Fate/Grand Order まったりスレ2530

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511723714/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2529
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512133549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

セイレムぜんぜんおもしろくないんやが
バトルのテンポすげー悪いし
文章も剣豪のが読みやすかった
マタハリの掘り下げは嬉しいけどこの子マスターにもヤらせてくれなさそうね残念

剣豪の話していいですか

こぼれるこぼれる

>>3
溢れるからダメなの

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-CXha [219.100.28.99])2017/12/02(土) 00:32:17.34ID:uBu3TRmFM
やっぱりアビゲイルがラスボスですかね?

シバの女王はセイレムで死ぬ前モブに拷問されてたのか
なんか興奮する

このスレでアビゲイル・ジョンソンのことを知ってる人が何人いるのだろうか?

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/02(土) 00:33:57.72ID:FZgYIfQ90
Twitter民はさすぐだないから楽しめなさそうだな

褐色はいい文明だからもっと増えろ
ハムは只の黒いハムだから消えて

カーター氏の優雅なら夜のお楽しみ

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/02(土) 00:35:07.67ID:raWEqton0
セイレムのシナリオは確かに良いけどこれでまたFGOはシナリオが面白い→FGOはすごい→塩川すごいになるの?
塩川邪魔しかしてなくない??

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Z0wB [60.130.0.228])2017/12/02(土) 00:35:44.14ID:GQcl1wrS0
JKに痴漢認定されたらもう縛り首確定な訳だけど
日本も実質的にセイレムとかわらんくね?

>>12
そもそも塩川すごいって思ってるユーザーいるの?

今回ぐだが割と気持ち悪くないんで助かる
ちゃんと考えて物言ってる感じだし
アビーに人形劇見せてやるところとか優しげでよかった

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-CXha [219.100.28.99])2017/12/02(土) 00:35:53.34ID:uBu3TRmFM
シバの女王ってスキルもハムより有能そうやなぁ
運営ハムで失敗したからリベンジにきてるんか

アビー壊れとかじゃなくていいから使いやすい性能にしてくれ頼む

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/02(土) 00:36:25.08ID:FZgYIfQ90
>>12
塩川=FGOだからな、さらに塩川=🍆🍄でもある

剣豪読みやすかったか?なんか口説くて駄目だったな、まぁ人それぞれだけど

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Z0wB [60.130.0.228])2017/12/02(土) 00:36:47.32ID:GQcl1wrS0
>>7
尻に棍棒突っ込まれたに違いない

塩じゃなくて奈須ちゃうんか?

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b35-UapI [153.217.120.175])2017/12/02(土) 00:37:21.23ID:6Jb6QTV40
>>14
Twitterには沢山おるやろ

おれは今んところは1.5部で一番面白いな

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/02(土) 00:37:46.04ID:raWEqton0
>>19
剣豪のめちゃくちゃ勿体ぶった台詞回しは正直好きだけど世間一般的にあれは読み辛いであってると思う

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-CXha [219.100.28.99])2017/12/02(土) 00:38:07.69ID:uBu3TRmFM
中世でこの人魔女です!って言われると詰みやけど現代だとこの人痴漢です!って言われると詰みやからな

どうします?先輩
こう言われてますし期待に応えたましょうか?///

No.525988346
セイレムってマシュの有り難みが解るシナリオだよな…シナリオ中に公式ちゅー位して欲しいな

https://i.imgur.com/OQv9d7t.jpg

きのこは一生ゲームしてればいいよ
これからはメテオに書かせよう

https://i.imgur.com/9NcrQef.jpg

この子のツノのモデルは麦角じゃないかという話をチラッと聞いて成る程なとおもった

>>12
メインにアガルタが鎮座する限り無理やぞ

刑部姫の第二スキルと宝具の塩っぷりは異常

ラヴィニアかわいいアピールしてるのってとりあえずこいつ持ち上げとくといいよねみたいな姿勢が透けて見える

アビー(仮)は本当そこそこでいいから倉庫番にならない程度の性能にしてくれ

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/02(土) 00:40:07.91ID:FZgYIfQ90
>>28
もりくぼぉみたいだな

強化画面で所持種火リストみたいな機能生えてるのな
…いるかこれ?

モブの少女が明らかにブスに描かれてて草

>>30
塩っつぅか
開発者当人がゲームシステム理解してるのか本気で疑問に思うと言うか
「FGO終わったらこの会社一気に潰れるんじゃねぇの?」って思わせる次元だと思う

剣豪は王道ジャンプ漫画みたいな感じだったな
自分は今のところセイレムの方が好み


>>34
無駄やな

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Z0wB [60.130.0.228])2017/12/02(土) 00:41:10.65ID:GQcl1wrS0
>>25
日本だけなんだが?

>>16
むしろハムはワザとああしたとしか思えんスキル構成だぞ
シナリオもクソなら星5もクソとか偶然か?

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/02(土) 00:41:35.78ID:raWEqton0
>>34
これタップしたら一括選択出来るとかじゃねえのかよwww

マジでなんで付けたのこれ、新人の研修?

なんか珍しい低レアに聖杯食わせまくりたいけど誰にするか迷うね

アンリいたら間違いなく食わせてやるのに
なんかアンリピックアップとかやれよマジで

>>38
(結構可愛いと思ってしまった人)

>>38
アーイチソ

>>43
カリギュラはあんま見ないな

こいつ乳が違和感あり過ぎだし脳勃起してるしで全然抜けねえわ
今後関わってきそうだし残念
https://i.imgur.com/1dEiFn1.jpg

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Z0wB [60.130.0.228])2017/12/02(土) 00:43:34.76ID:GQcl1wrS0
>>43
それだともう珍しくなくね??

>>42
ほんのわずかといえ、その処理の分ちょびっとは重くなるから
コスパ感覚と「現状でもそもそも新規要素追加してる場合じゃない程度にはゲームが重い」って自覚もないっていう

50名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-3cjd [49.97.107.34])2017/12/02(土) 00:44:28.88ID:OE6LU7aHd
>>25
スプマンがfgoやってるの仕立て上げたらもう終わりやん
最近だと両手吊革つかんででもアウトなんやろ?

シバ人体歪んでねえか?
腕とか腰とか

>>50
隣で呼吸するだけでもアウトな場合があるぞ
マジで

>>38
今まで見たことない口の形と顔の角度だから
一瞬だけイソチ認定迷うわ

いや〜ニトクリス女王かわいいなあ
今セイレムやってるよお
剣豪も上がる他も差し置いちゃった

ねねねみんな 今いいこと考えた
俺が考えたエロゲ 褐色肌のFateのキャラをかたっぱしから
セックスするゲームで 六ヶ所カメラで好きなところから
その譲二が見れるっていうのどう?
つながってる下から見たときの臨場感は半端内と思うの
ずぼずぼずぼずぼちんぽが出たり入ったりするシーンとか
たまらないと思う

クリスマスケーキ作りすぎて疲れた

キルケとメディアってどういう間柄?
メディアのほうが先輩でえらい?

56名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-FHCi [182.251.247.45])2017/12/02(土) 00:45:57.89ID:/4Hk/DiAa
一度警察に事情説明した時伝言ゲームかよってレベルで話変わっててビビったわ
お巡りさんは国語の成績良くないとダメよ

>>55
逆、キルケーが姉弟子

ふっかふか、(いらり)、(頬をぺしぺし) ※一部脳が認識を拒否したためうろ覚え

アガルタ剣豪のおかげで楽しめてはいるけど、ちょくちょく気持ち悪い表現があるな。あと今回()多くね?

>>55
えぇ...読解力0かよ

>>50
どういう意味や

興奮であなるがくぱくぱくぱくぱするところとか
うっほおおおおおおおおおおおおお
って仰け反って舌突き出してるとことか
びしょびしょまんことかおっぱいとか見放題
下からアングルって俺小学生のころから大好きなんだけど
みんなは人のセックス横から見るか?下から見るか?
俺はしたからかな

>>28
イジメか!?

訳が分からないぞ

>>56
そりゃとにかく捕まえときたいからな

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/02(土) 00:48:22.72ID:FZgYIfQ90
熊本からニトガイジ襲来

めておというかセイレムはライター色々と勉強してんなーと関心する

俺も交番にニトクリスがきたら迷わず使えまえるわ
みんなの前で濃厚セックスしてんっほおおおおおおおおおしてやる

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Z0wB [60.130.0.228])2017/12/02(土) 00:48:36.99ID:GQcl1wrS0
電車で良く尻を触ってるけど
見た目良いから捕まることはありえないな

まったりしてるぅ?

>>47
なんでこんな難ありを連れてきたんだろうな

加藤いつわ@katou_kk
ソシャゲとか言語違いな依頼は件名見た時点でダストシュートしてるので僕に依頼出すだけ無駄です
それ以外だった為に悔やまれる

加藤いつわ@katou_kk
お、お仕事来た! ソシャゲやら言語違いはカウントしてないから嬉しい!(っ^ω^c) でも出来ない!

https://i.imgur.com/KoJBewf.jpg

>>68
可哀想

>>70
誰かの友達だったんじゃね?

>>55
なあ検索エンジンって知ってるか

熊本も南だからニトクリスきてほしいなあ
南国ならなんでもいいやろ
みんなにアナルをずぼずぼするところ見てもらおうね
僕らの芸術的セックス 宝石のようなアナルとちんぽ
光り輝く肉体
見てもらおうね

>>70
ガイw

痴漢なるセイレム

>>70
FGOはソシャゲじゃないからな

>>70
なにこいつ
マジもんじゃん

痴漢って無罪判決でよくね

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ec-nS8X [118.15.137.112])2017/12/02(土) 00:51:01.95ID:aQ8wXV5w0
>>70
このレベルじゃないと仕事引き受けてくれなかったんじゃね?

>>70
うーんイズルとは違うベクトルで地雷臭がする

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Z0wB [60.130.0.228])2017/12/02(土) 00:52:25.88ID:GQcl1wrS0
集団痴漢すれば勝てるな

痴漢冤罪をでっち上げされて名誉毀損で賠償金貰った先輩ならいるわ

>>70
こいつ塩川だろ

>>70
カスかよ

シバ絶対引かねーし引いても砕くわ

>>55
そもそもセイレムでどういう関係か出てきたやん

>>59
勧めてたら劇始まったわ
ちゃんと説明してくれるfgoは本当に素晴らしいなあ

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14e-D/8p [114.154.226.59])2017/12/02(土) 00:52:56.45ID:cmezgMC+0
お尻触っただけで痴漢扱いだもんな

あーあPU2にシバ入れないでいいよ
引きたいのアビーだけだから

>>85
シバ以前にガチャるなよ。

>>88
減るもんじゃねえのにな
馬鹿らしい

>>70
うおぉぉぉ!ヤシャスィーンで小説の挿絵書いてた人じゃないか!!


>>80
型月に初めて同情したわw

95名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-FHCi [182.251.247.45])2017/12/02(土) 00:56:02.54ID:/4Hk/DiAa
というか電車に監視カメラ設置してくれ
それでいいだろ

所詮エロゲー原作の悲しみよ

>>94
社長フィルタがあるからこのレベル連れてくるしかないんだぞ

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-qfQ/ [126.199.196.76])2017/12/02(土) 00:56:47.96ID:CBEKZZ8tp
>>91
体は減らなくても、心は減るのよ

豆乳担々麺いいな

今度作るか

>>70
速攻ツイカスに上がっててワロタ

ブラゲならいいんですね^^
https://imgur.com/y1HPcH6.jpg

そもそも人が密集してるのがおかしいから東京を滅ぼすべき

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Z0wB [60.130.0.228])2017/12/02(土) 00:57:45.70ID:GQcl1wrS0
日本はクソフェミを野放しにしすぎたんだよな
20から50代シングルマザーだけのコンパも男性だけが服装指定で参加費を払う
解除に子供を預ける施設を用意してシングルマザーに気楽にコンパ出来るように計らってるらしいがこれは逆だろ母親が預けられてろ

>>92
見るたびにヤシャスィーン思いだすからつれぇわ

外面の良いアーティストは売れてない雑魚
キチガイのアーティストは売れてる実力派か生まれつきのガイジ!

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-9GJZ [153.204.109.163])2017/12/02(土) 00:57:58.81ID:EkRE/0490
セイレムを機にサンソンのすべてを作り直してくれませんか。
性能はそんなに気にしない方だけどサンソンレベルだときっつい。

>>70
ここに関わる奴こんなんばっかか

イラストレーターに人格求めてもろくな事にならんぞ
尊師の悲劇を忘れるな

>>106
しまどりる「任せろ」

Twitter…イラストレーター…うっ、タカオ…

月姫リメイクを早く出さなかったばかりにまつらいさんの声の翡翠が聞けなくなったのは許さんよ

シバやばいなこれ
アビが人権でも引くのが躊躇われるわ

>>108
それもそうだな
記憶から消すか

じゃあ生まれつき俺ちんぽを出しまくってたから
目に見えるキチガイだからアーティストなれるよね?
絵でもはじめようかな
俺が絵うまくなったらニトクリス写真集ばっかり出すね
ニトがアナルほじられて恍惚の表情で君たちに語りかける漫画とか
需要あるかな?

>>108
尊師は割とまともだと思うけどな
Twitterであんなこと言っちゃうのがアホなだけで

>>96
物理的に不可能かつ乗客の証言があっても有罪になるんだぞ
カメラに写ってなかろうがまーんが被害訴えたら有罪だよ

序盤は面白かったけど中盤以降はダレるなやっぱり

>>112
なんでシバやばいの?
可愛いから気にしてたのに
アビも嫌いじゃない
セイレムは割りと嫌いじゃないよ
たぶnがチャまわさないけど

今ガチャ石400個あるよ
いつまわそうか迷う

>>70
なんでこんなことSNSで言うんだよ…

7章以降公開まで24時間切ったのか
震える

キルケー可愛くね?

>>70
あの饅頭でこんなも意識高くなれんの?
ハムの本気以下だぞ

https://i.imgur.com/XuZpyKC.jpg

123名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-3cjd [49.97.107.34])2017/12/02(土) 01:02:52.40ID:OE6LU7aHd
親がどんなんだろうと生まれた子に罪はねえんだ
なあ武蔵

低レア純アタッカーとか難易度上がった今じゃ悲しみしか背負わない
佐々木とかサンソンとかどうすればいいんだよ

坦々麺くいたい

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/02(土) 01:03:15.93ID:FZgYIfQ90
>>115
尊師はガチガイジだぞ
ブロックマスターだし

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14e-D/8p [114.154.226.59])2017/12/02(土) 01:03:19.40ID:cmezgMC+0
>>70
言語違いってなんだ?
畑違いと同じ意味?

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-9GJZ [153.204.109.163])2017/12/02(土) 01:03:36.00ID:EkRE/0490
ラヴィニア実装されない限り引かんわ。

>>127
中国とかそっちのほうって意味じゃね

最近ハム最終よく見るな

親に左手を消される武蔵

>>127
多分中国とか韓国みたいな外国からの依頼じゃない?

今年絵師のクオリティ下がりまくりやな
元々高い訳ではないけどw

俺たとえ低レアニトクリスだったとしても
育ててたよ
低レアでもしまうどんちゃんが可愛いおめこ書いてくれたら
たぶん育てる
愛ってそういうものでしょう

あーっ アナルにぃ ちんぽ入れないでっっ♥♥♥ アナルにおちんぽずぼずぼ入ってるよおおおお
あーんあーーーーーーイクイクイクイク いっくぅ♥

なんでベルキスはあんなに性的なんだろうな...

早く続き読みテェよ
土曜に開放してくれや尊師

今や中韓のイラストレーターの方がレベル高いのにな

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14e-D/8p [114.154.226.59])2017/12/02(土) 01:05:42.58ID:cmezgMC+0
>>129 132
ああ、なるほど

FGOのいいところは低レアでもクリアできるところだぞ!
twitterで聞いたから間違いない

ニトクリスみたいなキャラいっぱいしまうどn先生にかかせてよお
俺が投資してやってもいい
お願いディライト迷惑ース
それか僕のセクシーショットブロマイド送るわ
そしたら書いてくれるかな・・・
ニトクリスのアナルは俺のもの!宝石のような人生!ぷらいすれす!

>>132
多分読めないからダストシュートしてそう

のりたま is god
https://i.imgur.com/raOg6VW.png

シバの絵師なんで分かるんだ?判明してたっけ?

起動時にそこそこの容量DLするときは注意書だせや
勝手にDLするのマジうざい

>>139
今の環境じゃもう無理
その辺マギレコの方が頑張ってる

>>137
中韓は政府の言論規制がきつすぎて逃げてきて
一方の日本国内は労働環境というか下請けいじめが余りにも酷過ぎて食っていけないと
もうどうしようもない

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/02(土) 01:08:38.93ID:aSZfI02O0
>>133
全て社長上げの為の生贄だからな
でもタカオの桜はガチで許さない

もう絵師とか原作者とか底辺の意識系みたいのばっか目立つからこの界隈マトモな奴いねーんだなって認識しかない

>>143
スレ民の変態眼力で見抜いたんじゃね?

俺がニトクリスばかり言うのはね
みんなにエロスを忘れてもらいたくないからさ
ニトクリスのしなやかな猫を彷彿とさせる肉体
隠れエロ乳 ひきしまったくびれ
美しいふともも隠されたアナル
全てが均衡と美にあふれてる 美しい
おまけに脇もきれい まさに聖処女 ジャンヌ(笑)
聖処女ってニトクリスのことだわ まあ俺がぶちぬいたけどさ

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Z0wB [60.130.0.228])2017/12/02(土) 01:09:30.25ID:GQcl1wrS0
俺がこの国を変える
みんな力を貸してくれ!!

ハムは相当なやっつけ強化貰っても使えなさそうな所がマジで終わってる

>>137
中国韓国の絵と言われないと分からないもんな
でも現実として絵に対する人種差別は割とあるよね

>>122
そもそもなまにく普通に上手いしな

https://i.imgur.com/jUUREEo.jpg

アビが生まれた時に流星が降ったとか言ってたが本当に星が降って来たんですかね

社員以外の絵師の名前を公表していないモンストは賢いな

高レア弱くして低レア活躍させてるんだぞ?このゲーム

正直ハムとえっちしたい

>>137
白猫だっけ?ムカデだかいう絵師と喧嘩別れしてそっから落ちぶれた奴

>>158
ハムとシバの女王
どっちかとヤレると言われたら?

>>156
どりるとか隠しても炎上しそう

ガチャすぎ渋なにこのクソゲーアズレンやろ

>>142
今となっては庄司の方が遥かにまじめにやっていた様な気がするわ。少なくともユーザーを煽ることはしなったしな

164名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-RkIZ [126.170.58.224])2017/12/02(土) 01:11:32.96ID:dn+//izZx
>>160
ハムだけど

ジャップはクリエイター見下してるからな

クトゥルフ知らんからオヌヌメ教えて

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/02(土) 01:12:05.72ID:FZgYIfQ90
https://i.imgur.com/En2sCUH.jpg
エロGOも絵師が嫌がったら名前出さないからな

このゲームがたもってるのはニトクリスのおかげ

お前らは履き違えている マーリン?ざけんな

俺のちんぽがマーリンだ。だって白いの生み出すし回復能力高い

俺が考えたエロゲ マウスで女の頭をつかめる
イラマチオシーンで頭つかんでごりごり腰うちつけるモーションできるってどう?
あとやっぱりちんぽはリアルにかかないと 何の話だ?
まあつまりもっとこう動くエロゲを作りたいよねって思う
まあ俺はパンを生み出すものだから違うけどさ

>>145
あっちはまだ始まったばっかだしな
やっぱ2年も経つとその辺きつくなるよなぁFGOに限らず色んなソシャゲで起こってる現象だと思うよ低レア云々の話は

>>154
なまにくが下手という風潮がありそうでないようである?
https://i.imgur.com/9nBog98.jpg

ハムってなんであんなオラウータン顔なんだろうな
かと思ったら水着イベで顔拡大されたら割と美人
しかしマイルームもどって全体図から顔みたらやっぱりオラウータン顔

なんか視認齟齬起きるトリックでも仕込んでんのか

>>160
ハムしかおらんだろ。マスクは付けておいて欲しいがあの身体は正直タマラん

どりる隠してたら偽どりるの所為でどりるが叩かれそう

小倉声の鯖はロビンと組む決まりでもあるのか

今だったら刑部よりハムのがましだけど刑部の方はなにかしら噛み合う強化くれば化ける
ハムはもうどうやっても一回の強化じゃ無理

>>169
っていうか低レアが最高レアになってるから実質最高レア越えてる

>>156
モンストは別に下手な絵無くね?
あの妙なデフォルメ絵が嫌いってのはおいといて

>>143
もし違ってたら土下座してPU2にデジタル自傷するわ

味方陣営が弱いと読んでて危機感ある

ハムは日本人ウケしない顔なだけで絵のクオリティ自体はかなり上位だろ

181名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-RkIZ [126.170.58.224])2017/12/02(土) 01:14:18.64ID:dn+//izZx
セイレム評価高いんだ
昨日は酷評されてたけど

>>167
エロ絵って本人が書かないのか……

>>175
宝具にクリティカル100三ターンかスター50個つけるか

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-Xxlm [121.111.36.12])2017/12/02(土) 01:14:42.19ID:In1n9+wB0
>>160
シバでしょ 乳大きいしひきしまってる
ハムは一見いいかんじだけどだらしなさすぎる
たぶん乳もふともももダルダル
だるだるって結構きもいんだよ
できる男はシバ

はぁ モチベーション上がんねぇ

>>171
キャスターだからな造作もない

>>70
ん?
ソシャゲの依頼は受けねーって言ってるのにFGOは受けたんか?

>>160
どっちで抜けるかって言われたらハムだからハム

僕が考えたニトクリスとやりたいこと
机の下でふぇらさせながら人と何事もないように話す
ニトクリスが他人と電話しながらずぼずぼする
ニトクリスのおまんこと感覚共有オナホ
押すとニトクリスがまんこびしょびしょになってよがり狂うスイッチ
時間停止エロ あとでアクメ地獄
壁竿でしゃぶってもらう
ゲロゲーム

>>177
これどう?
火属性限定獣神化したミカエル
https://i.imgur.com/K4fpSpK.jpg

低レアなんてクリティカル一撃で溶けるじゃん
お弟子さんFGOウマ過ぎ

>>70
こういうのが先に採用されててイチソきれてそう
イチソ的には早く採用されてイキリカリアゲみたいにイキっても公式絵師だから弟子にマンセーされたり
松竜みたいにファンアート上げては褒め称えられたいんだろうなぁ

>>164
>>172
乳魔神を恐れるどころか抱きたいときたか...
でもハメハメしたら絶対気持ち良い肉してるもんね

>>184
耳弄りながらヤりたいよね
しかも可愛いし

>>187
腐ってもネームバリューはあるからな
売名になると踏んだら恥なんて無いんだろう

あれ 今日明かないんスか。
気がつかなかったわん

>>188
えぇ...
シバじゃ抜けないんか?

運営関係者ゴミ多すぎだろ

>>193
やっぱり顔は幼さが若干残ってないとな
そんな可愛いかんじのこに恥ずかしいことして
見るも無残な汚い目にあわせてさらに可愛くしたい
ちんかす舐めとって耐えられなくて白め剥いて吐いてほしい
いやらしいことされて心ずたずたにされてほしい
かわいい

>>191
高レアですらクリティカルで溶ける場合はどうすれば

>>177
絵師自体の問題発言だったり馬鹿が凸したりとかでイメージが損なわれにくい
パズドラなんてとくに酷かったしね

余計な発言せずキャラの私物化もせず絵も酷くなかったら絵師的にはいい売名コンテンツだわな

202名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-RkIZ [126.170.58.224])2017/12/02(土) 01:21:47.29ID:dn+//izZx
絵師を嫌いになるとキャラまで嫌いになっちゃうわ
やっぱりワダアルコがNo.1

なまにくの絵は好みではないけど上手いと思うぞ

松竜やアルコ、ドスケベ絵師は上手くこの地獄の釜を利用してるよね

ハムはなんやかんやエロい体しとる

縞うどんと松竜とアルコは安心できる

ヤリマンビッチでもいいんだけどハムって無理
何か無理なんだよな 肉体がだらしなさすぎるかな
だらしないのはダメだ 俺はだらしないやつはだめなんだ
がりがりがいいとかそういうことじゃない
やはり引き締まって筋肉がないと…ちょっとでいいんだから
そして高潔なおなごがいい
高潔で品位がある女がいやらしく淫らなことされて
レイプ目で落とされ精液ゲロあふしながら
ヒクヒクしてる様を見るのが大好きなんだ・・・

2部でバトルどうにかならんかな
必要なキャラと実装されてるキャラ数が乖離しすぎてていらない奴が多すぎ

余計な事言わないだけでいいんだよ
尊師とかその典型だろ

どりるとタカオがいる限りFGOは無敵だ

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ec-nS8X [118.15.137.112])2017/12/02(土) 01:25:16.08ID:aQ8wXV5w0
>>204
アルコはチェンクロだとハナナイコって割と叩かれてたな

どりるとタカオが合わさり最強に見える

213名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-nh0L [1.72.3.163])2017/12/02(土) 01:25:58.63ID:bpKOzhpKd
ハム上げしてるのは実際にテロされたことのないハムエアプだから
ゴミ以下

ハムはスキル2と宝具が単体なら育てた
弟子じゃないから調整の意図がわからん

ニトクリスみたいな高潔で清廉潔白な処女が
嫌がって抵抗してるのに組みふしてみるも無残なおぞましくいやらしい目にあって
屈辱を受けながらずぼずぼされて快感もなく痛みのなかレイプ目でヒクヒクしてほしい
そのうち気持ちよくなってくるけど最初は痛みだけでいい
じわじわ蝕んで最後は泣きながら堕ちてほしい
パン食べような ニト

なんかたった今FGO自動更新された

お前らシバの女王で何回抜いた?
股間のあたりエロすぎるだろ

>>213
ふぅ…(溜め息

>>209
あいつ型月の良心とか言われてたのにな
リソース発言から一気に絵の指摘もされるようになって笑ったわ
信者フィルター自分でゴッドハンドブロックで取り払ったんだからそうなるわな

せっかくセイレム良いのに変な所で火種が生まれるな

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/02(土) 01:27:59.80ID:aSZfI02O0
https://i.imgur.com/MZgTJHo.jpg
チェンクロの頃は鼻ないからな
右下の子は初期キャラじゃないからある

アビがもしも術だとしてガチャ引いたさいにハムテロ喰らったら即座にどこへいたとしても怒りで脱糞する自信あるわ

>>194
硬派気取る割に小物だな

fgo関係者問題児多すぎね…?

>>217
ニトクリス別バージョンだと思って

9回ぬいた
ちんぽがまだたってる ヒクヒクしてる
 

実は俺こないだニトクリスで抜きすぎて
失神したんだよね
おちんぽ出したまま布団の上で失神してた
起きたら夜になってて精液乾いてかぴかぴ
エロ過ぎてまた風呂でニトクリス想像して
おたけびあげて抜いちゃった
気持ちよかった


227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 918e-EswX [112.68.44.205])2017/12/02(土) 01:29:13.88ID:yHXVIDkf0
ガチャ回すと時限式が評価されちまうんだ!

結局シバの絵師がガイジだったってことでいいの?

>>221
ほんまに鼻ないんだな
げっ歯類化したのは最近からか?

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/02(土) 01:30:05.61ID:aSZfI02O0
今見るとチェンクロのアルコキャラぶっ壊れ多かったな

ハムは1枚だったらまぁまぁうれしいだろ!いい加減にしろ!
まぁ2枚はいらんが
ナタとパールヴァティは1枚でもいらん

>>223
余計な事口に出す時点で二流だからな

シバの女王をシバき倒したい

シバだけにシバ田理恵 な〜んちゃって

ニトでオナってくる

>>226
忠言する信者すらゴッドハンドブロックしてアンチ化させたからな
こいつの器の狭さは半端じゃない

『絵描きがまとも』
その幻想を破壊していけ

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/02(土) 01:31:10.52ID:8HTRog6r0
マシュの不在で得をする者ってもしかして…お前ら?

>>221
頭のデカさおかしい
首折れる

今北
シバのガイジがガイガイしたん?

社会人らしい振る舞いができてる絵描きがいたらまぁやっぱ比べてしまうわ

ハムよりインド弓すり抜けの方がヘイト溜まる

ワダとイチソって似てるな

腹減ったからコンビニ行ってくるが何かいる?

絵描きってやっぱガイジなんだな
まぁインク塗ってるだけだもんな

>>241
ヘイトスピーチはやめろ
魂の殺人だぞ

>>242
(ファミチキください)

246名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-RkIZ [126.170.58.224])2017/12/02(土) 01:35:23.44ID:dn+//izZx
>>243
デジタルなんだよなあ

>>235
定職があるクリエイターがツイッターは本名でやるのは完全に失敗だと思うわ

絵描きのメンタルはブス過ぎて死にたいって言う女ににてる気がする

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/02(土) 01:35:55.19ID:aSZfI02O0
>>240
ここ半年で3回インド来たけど全部槍のインドだったから助かったわ

250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.194])2017/12/02(土) 01:36:14.41ID:iD6/TgGHa
>>224
大元の武内と奈須がとんでもないガイジだからな
そこに塩川が合わさって最強に見える

>>246
さらにひどいな

あいぽん6Sなんですが推奨スペック満たしてるはずなのにログインまで1分くらいかかる、重すぎと言ったら
8かX買えよ貧乏人と笑われました

Xならサクサク起動なんですか?おしえてください

>>245
(心の声)溢れる溢れる
夜中のファミチキってやばそうだな

>>248
落書きです!下手すぎてツライ!
→本当に落書きですね!
→ブロック

なんなんや

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/02(土) 01:37:03.81ID:FZgYIfQ90
絵師って芸能人みたいな扱いされてるよな
歌い手みたいなもんか?

あのー
よく話題にでる麻やクトゥルフってなんなんですかねェフィ
管理人○ね!!!!!!!!!!
楽して儲けんな

表と裏くらい使い分けてくれ

仕事でも使う垢で批判も擁護もしなくていいんだよ

結局は描いた絵と人柄は関係なくても結びつけちゃうもんやしなぁ
大衆の目に晒されるのにアホな事書いて後で後悔するってのはこういう奴は想像できんのやろな

>>252
起動は速いけどバトルロードはクソ

来年もネロ祭りあるかな?
あるならサモさんシステムを是非構築したい。

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/02(土) 01:38:31.69ID:aSZfI02O0
林檎のがサクサク動くが画質がうんちだから迷うところ

絵描きなんて基本的に学生時代陰キャなのにツイッターでやたらフォローされるから自己顕示欲増し増しだぞ

こやまとかリソース発言の後にこんなこと言ってんだから世話無いわ
マジでTwitterやるやつはワダアルコの無難さを見習って欲しい

https://i.imgur.com/8kpW6my.png

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/02(土) 01:39:16.32ID:FZgYIfQ90

絵描きに限らずツイッター辺りで持て囃されるとなんか色々と頭がおかしくなってきちゃうんだろうなぁ…
弟子取ったりさ

今はツイッターのおかげで絵描きも人柄重視だしなあ
デジタルだとみんな上手く描くもんだから


>>265
誰もDW褒めて無いような
どうなってるんだろうあいつ

加藤がガイジでも俺はシバ引くで

270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.12])2017/12/02(土) 01:40:36.48ID:E+KMatG+a
>>265
一体何川何介のことなんだ......

>>267
むきになっちゃったんだなと



焚書ピザはアホだと思ったが
シャンピニオン垢で他者の悪口を言っていなかったのは評価する
けどあの垢ってなんか発見されること前提みたいな胡散臭さあったな

本当の罵倒用裏垢とかあるんやろか
桜井くたばれアガートラムってなんやねんどうやってこじつけるんじゃボケ!とか言ってるような

>>274
わざと見つけさせて誘い受けするための垢だったんだよ

あ〜つれーわー俺仕事しすぎだわ〜エミヤだわ〜って

276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.194])2017/12/02(土) 01:42:55.31ID:iD6/TgGHa
>>274
普通に俺なんて菊地秀行のパクリとか暴露してたし大概クズだったんだよなぁ…
それに桜井のアガートラム云々はガイジだと思うが事前にしっかり監修しろやって

メディアって弟切り刻んだりイアソンとの子供焼いたりしてるけどそこら辺てfateだとどういう扱いなん?

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/02(土) 01:43:07.67ID:FZgYIfQ90
>>267
型月信者がこやま黙れって言ってたのホント草

悪口やイキリをわざわざSNSに書くって本当に頭弱いよな
自分に一ミリも得ないのに
しかも商業垢でそれやってるのはドン引きですわ

もうちょい伸ばしてもいけそう
https://i.imgur.com/m7m0eDU.jpg

281名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.138.161 [上級国民]])2017/12/02(土) 01:44:55.97ID:W7XtXg9md
すまん
サンソンってこやつなんなのだ?
サーバントだろ?
自害させるレベルで使えねえな
なんでほかのおっさんに心奪われてんの?なにしにきたの?しなねーかな

282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.194])2017/12/02(土) 01:46:26.89ID:iD6/TgGHa
>>278
FGOでこやま武内奈須の型月BIG3ほんとに信用地に堕ちてくっそ叩かれるようになったよな
まぁ奈須と武内はCCC辺りから怪しかったが型月ガイジアンチ化させたのはすげーわ

>>268
顕在化してない称賛を聞いてるんだぞ

>>267
良く喋る口だなぁ

ゴッドハンドこやまってガッツリTwitterやってんだな
じゃあこれ絶対見てるだろ無視すんなや
https://i.imgur.com/BMKzrTr.jpg

>>280 なんで刀4本持ってんだこいつ

加藤いつわでググったらアイギスの絵描いてるみたいだけどガバガバじゃねーか

>>283
無敵だわ塩川

教祖が批判すれば信者もそれに従うからな

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/02(土) 01:49:03.25ID:8HTRog6r0
シバの女王のイラストレーターのツイッターアカウントないやんと思ったらフリーじゃなくなったから消したんかね

教祖が聖書を焚書するとは思わなかった

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ec-nS8X [118.15.137.112])2017/12/02(土) 01:50:08.44ID:aQ8wXV5w0
>>283
自分に都合の良いような顕在化してない声を聞く事ができる塩川強すぎだろ…

>>285
かっけぇ…
一方首山

>>252
最近8に変えたけど糞早いわ。ログインも10秒かかるかどうかくらい。今まで5Cでこれやるという苦行だったから本当泣ける

>>285
なんであんな何か飛んでる首ながUMA激写画像にしたんだろうな

>>290
企業勤めになったから上が消させたんだろ
よくわかってる管理者だ

星2鯖で人権あんのはレオニダスとゲオルギウスだけ?

武蔵レベル80にしたし素材もあるけど
首長族になるのが嫌で放置してる

>>252
iPhoneはわからんが
最近Z-3からZXPに機種変したが世界が変わったわ
○年とかの契約縛りがないなら速攻変えた方がいいわ
悩む時間と不快な環境でやってる時間が無駄

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/02(土) 01:54:14.88ID:8HTRog6r0
イカれた最終絵を紹介するぜ!
武蔵!チンゲ!モードレッド!カルナ!三蔵!ブ桜!その他大勢だ!

https://www.apprank.kenjisugimoto.com/
昨日と変わらず5位のまんまか

俺まだあいぽん6だぞそろそろ新作ゲームキツくなってきたfgoはそもそも殆どやってないから関係ない

何か氣志團を感じると思ったらアビーって見た目がグルグルのジュジュをリアル等身にした感じだ

ナイチンゲールは記念礼装と最終交換すれば解決だわ

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 918e-EswX [112.68.44.205])2017/12/02(土) 01:55:40.70ID:yHXVIDkf0
てか今回連れていってる奴死んでも直ちに影響はないし

イカれてない最終絵のが少ない説ある

>>297
種火高速周回のエイリーク

>>301
このクソガチャラインナップで5位になってるとかまさに狂気

>>267
こういうの見てると業界人はほんとバカッターやるなと思う

こやまって型月以外で全然見かけないんだけどイラストレーターとして見たらもしかしてある意味底辺?

課金してまで欲しいキャラは邪ンヌぐらいだなぁ
山ジジイはそこまで

縞うどんは男も女も最終絵良いな
ビリーの最終が一番好きだわ

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/02(土) 01:58:05.14ID:8HTRog6r0
Google Playのベストオブ2017にFGOがいないんだけどお弟子さん何やってんの?もっと頑張りなよ

>>310
そもそも社員だし仕事受けなくても給料あるからな

pakoといい加藤といい下手くそな奴に限ってなぜ偉そうなのか

>>313
だってFGOはゲームじゃねーもん

>>313
2017年新作ゲーム限定定期

>>313
マジレスすると2017新規タイトルのみ

妹は入ってんのかね

>>308
はいはい

>>316
宗教だから争うべきはキリストとかイスラムか

>>285
これの眼帯なしが理想だな
今からでも差し替えていいぞ

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/02(土) 02:00:34.71ID:vtsqxOKw0
あんまり尊師いじめんなよ
尊師の発言なければモーション改修してなかったかもしれないんだぞ

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/02(土) 02:00:57.21ID:8HTRog6r0
>>317
アベマって2017じゃないよね

これが型月が誇るイラストレーターゴッドハンドブロッカーこやま尊師の絵
https://i.imgur.com/66Q3S1x.jpg
https://i.imgur.com/SbRfppf.jpg
https://i.imgur.com/DC1jDoW.jpg
https://i.imgur.com/nNpPweW.jpg


だんぞうの画像はなかった

あんまり大きな声では言えないんだけどメディアリリィの最終絵好き

こやまより専門の学生の方がうまそう

>>325
正直言われてるほど首は気にならないんだけど求めてた最終じゃないわ武蔵

余裕でFGOが1位だから2017限定なんだよな!なんたって世界1位だしな!な!!!!!!

妹の方はTOP5に入れてないのな

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/02(土) 02:04:24.74ID:8HTRog6r0
エレガント、そしてスマートなデザイン、私達の日々の生活に欠かせないアプリ、ちょっと開いた時間を有効にしてくれるアプリ、そしてオンラインで仲間と繋がることができるアプリのファミリー部門にFGOがいないのおかしいでしょ

fgoとか海外配信やめて欲しいわ絵が下手な奴しかいないって勘違いされるやん

実際選択肢になかったのは事実だしそこで煽ってもな

僕も世界一位になれますか?

スカサハとか研ナオコだしな

妹分はいきなり音を上げて石値下げ始めて情けない
FGOの妹分ならもっとガメらんかい

>>324
アプリの方は知らん。ゲームはiOSのみ2016発売のスーパーマリオラン以外は2017リリースアプリの筈

>>334
お前は世界4位のやつ

ほんとに舐めてんな星4ガチャ

海外はどうせどりるの歪みなんかも芸術扱いされるんだろ?
ダリの時計みたいなもん

>>325
段蔵って尊師じゃないぞ

パッと見ておかしいイラスト多いよな
修正できないほどギリギリで納品してるのか

>>325
3枚目の雑誌の表紙のやつのがマシだろ
リソースとか言ってんならこれでいいから差し替えろ

武蔵最終絵ググっててたまたま遭遇したんだけど
弁慶の最終絵ってめっちゃかっこいいんだな

>>342
チェックする側がどう間違っているかを具体的に指示できないんじゃない

>>325
たれぞうに見えた

カルナはデザインは今のままワダに描き直してほしいほんとに

>>336
最初から素人のシナリオに大金払えってのが無理ある

>>344
低レアの最終絵はクオリティ高いの多いぞー
聖杯で金枠にしたら下手な星5より映えるからな

近衛鯖とか高レアほどショボい絵なのはなんなんだ

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/02(土) 02:11:20.20ID:8HTRog6r0
初期高レア特有の大して構図変わらないからアイコンだと微妙な最終絵たち嫌い

モーさんはまだ霊衣があるじゃろ

カルナはもう諦めろアルジュナよろしくpakoのおもちゃだ

シェイクスピアのラスボス感すこ
あれ見て最初の頃はアンデルセンじゃなくてシェイクスピアの方育ててた

>>259
ほんとこれ
8plusでも10秒くらいかかる
起動は泥に比べたらかなり早いけどこの程度のゲームにしては遅い

>>326
いいよな 劇とはいえ出番もあって嬉しい

腕が消失したり足が長くなるなら描かなければセーフ(狂気)
https://i.imgur.com/p5dYAUS.jpg
https://i.imgur.com/bB0hsjL.jpg

低レアだとビリーの最終見たときはびびったわいい意味で

マギレコは星2が星5にできるんだぞ
石も安くなったし控えめに言って神
そりゃエキサイティング章も貰えるわ

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-HgdO [59.133.95.24])2017/12/02(土) 02:16:54.94ID:Nc6H8gm60
>>326
キルケーは白歴史、本人には黒歴史なリリィの存在って・・・

>>346
マキバオーおもしろかったな

上手い人ほど扱いが酷い気がするわ
よく考えたらイラスト性能完璧な鯖おらんくね?

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f966-VWpS [118.241.197.36])2017/12/02(土) 02:17:23.09ID:/wdBO4X/0
>>359
レベル100にできるようなったのか?

マギレコの石安くなったと言っても
1万でようやく30連出来る程度になっただけだからな

荊軻も別人みたいにカッコよくなってしまう最終絵

メディアリリィはあの後弟惨殺してイアソンにいいように使われた後孕んだ挙句捨てられて狂って子供殺して
ひたすらに磨れに磨れると思うとゾクゾクする

メディアが白歴史って言ってなかったっけ今回の章で

実際マギレコは今回の星2を星5できるけどガチャキャラと同レベルで強いからなちょっと見直したわ

>>166
なにから勧めたらいいかわからんぐらいあるぞ

セイレムすすめてるんだけど、三匹のジャンヌの配役とかってもう考察上がってたりすんの?オルタの入りのところのマシュのセリフが気になって仕方ない

武蔵最終は、きっと首のところのレイヤ重ね間違えて・・・
https://imgur.com/LFRv7ir.jpg

ごめん無理だったわ

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-9GJZ [61.194.71.211])2017/12/02(土) 02:21:53.78ID:HeCyV6Ns0
剣豪の話をしよう

>>363
今回のイベントで鶴乃がレベル100&コネクト強化&ドッペル解放された
今後はやっちょさんなども予定されてる模様

>>372
あふれるからそろそろ あふれるからそろそろ

>>368
メモリアゲーだから限凸しにくい星5よりフツーに強いんだよね

>>372
溢れる溢れる!

溢れるってこれ「あふれる」って言ったのか「こぼれる」って言ったのかどっちなん?

こぼれるだぞ
二度と間違えるんじゃない

こぼれる、だぞ

こぼれる、か
ちぃ覚えた

こぼれるだったか
梶田エアプすまん

剣豪がヴォルデモートみたいな扱いになってるのは草

こぼれすぎろ

いつになったら剣豪の話できるん…?

今していいよ

>>370
配役は本スジと関係ないんじゃない

マギレコとかいうオワコンの宣伝お疲れ様やな

>>383
あのね、これ以上剣豪の話するとこぼれるからそろそろ

天の聖杯とか聖杯大戦とか
Fateはゼノブレイド2の盗作だったんだな

ヤバいなって思うたびにハーブティー飲むも剣豪ヤバすぎてハーブティー飲みきれず溢れ始めたか

>>371
きも

そういやゼノブレでたんか
買うか迷うわ

>>385
なんか、きいたことがあるような声って言ってたから、オルタ役がナタク、マタハリ以外の誰かが飛び入りで参加したのかと思ったんだけど、考えすぎか。
流石にあれはジャンヌのセリフか。

セイレム誰なん?
やっぱ盗作GOは桜井?

>>383
塩がこぼれる

アクオスR 「ゲーム用途でもハイスペック端末と呼ぶに相応しい性能」
http://www.4gamer.net/games/234/G023498/20170921085/

ポケモンGO:雨の中でも大丈夫 外でプレイするには最適の端末
ミリシタ:最高設定の「3D高画質」でプレイしても性能面での問題はまったくなさそうだ&証拠動画
アカとブルー:処理速度においても,端末の排熱においても申し分ない。開発元より動作検証済み端末のお墨付き
リネージュ2:現時点における最高レベルのグラフィックスを誇り,かつ要求スペックが非常に高いゲーム
        最も負荷の高い設定を選んだ環境でも,問題ない快適なプレイが可能だった

FGO
意外と端末に高い処理能力を要求する (何で重いのか分からん
おおむね快適に (おおむね・・・・
エフェクトや,サブメンバーが登場するときのデータ読み込みなどでわずかに待たされることもあるが,気になるほどではない (それ気になるから

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 918e-EswX [112.68.44.205])2017/12/02(土) 02:29:18.64ID:yHXVIDkf0
ネタバレになるから触れないというスタイルで鎮静化しろ!

>>395
親分のソニーさんですら介護不能とか尊師は反省して?

>>392
ヤフー知恵袋にでもこもってろ

>>395
ほんとリネージュより重いとか凄いよな

>>397
ソニーはDWを切りたがってそう

セルラン2位とか嘘やろ…

>>395
サブメンバー登場って最高スペックのスマホでも待たされるんか…
あれが嫌だから死ぬとムカつくんだよな

というかFGOは設定で軽くしたり出来るようにしろよ
何で全員に最高に負荷の高い設定を強要するのん?

>>396
きのこ「ネタバレ期間は二週間」
以前の生放送で新宿には触れてた
逃げ道ふさいでスマン…

>>399
リネを最高画質でもサクサクなスマホで「重…」と思わせるとかほんと草

今のアビーは純粋な幼女だけどシバ女王みたいに役割が与えられるだけなのか
早く本性が見てえ

>>403
走り続けるしかない状態なんだろ
修正できないから追加し続けるしかない

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-HgdO [59.133.95.24])2017/12/02(土) 02:34:03.63ID:Nc6H8gm60
>>395
ついでにバッテリーの減りもやたら速い気がするのだが・・・

2年以上やってて軽量モードすらないゲームとかあるわけないやろw

剣豪の話していいの?

こぼれるから

>>410
こぼれるから

もう戦闘とかファミコン時代のFFみたいに画面端でドットキャラが剣シャカシャカしてるだけでいいんだけどな…

>>402
あいほんXだとしても3〜5秒くらい不自然な間はなくならんぞ
泥ほどカックカクにはならんが

FGOはあいひょんX用アプリだぞ

マギレコはイベントのインターバルが無くてストーリー進められないのが糞

>>413
今よりおもしろくなっちまうだろ

リアイベはするのにゲームの改良をしないのはなんでかな

いつかFGOが原因で端末が発火する事件とか起きねえかな

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ec-nS8X [118.15.137.112])2017/12/02(土) 02:37:43.77ID:aQ8wXV5w0
デレステ 何故こんなに軽いのかわからない
FGO  何故こんなに重いのかわからない

このレビューの笑えるところが他のゲームは結構ギッシリ評価してるが
FGOは語る所がなさすぎて明らかに行数や文字数少ないというところ レビューまでゲー無

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.236.129.173])2017/12/02(土) 02:38:18.63ID:edYctsJkp
ガチャ回すヤツいんの?マジで魅力ないな。

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/02(土) 02:38:36.99ID:FZgYIfQ90
>>408
実はアズレンの方が減りが早い

シナリオ遅らせる意味あったんか…
時限開放は別に構わんが日曜は遅いだろ
レイドでもなんでもないし選択肢は分割だしうんこ

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-sxEU [219.175.134.203])2017/12/02(土) 02:40:01.26ID:65//apI20
>>403
これから寒い季節がやって来ますね是非熱々のスマホで暖をとって欲しい、なお夏は...本当バーカw

間開けられてもそんなに考察するとこ今ないよね

土曜開放だったら土日かけてゆっくり進められたのに

>>423
戦闘画面とか以外とごちゃごちゃしてるからなあれ

キルケーやナタも悪くは無いが
シバやアビーが控えてるのに今回すのは頭塩川

金土日が空白期間って…あかんでしょ

431名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1aye [49.98.160.101])2017/12/02(土) 02:41:17.15ID:QHYKzy+Od
FGOから逃げるな

DWにデレステやSOA作らせたらスマホ爆発しそう

虚無に還りたまへ

休日を有意義に過ごせという塩の粋な計らいなんだよなぁ…

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/02(土) 02:42:38.23ID:8HTRog6r0
>>395
いつも思うけどなんでFGOにだけ下手くそなカラオケの合いの手入ってんの

>>430
外に出ろってことだろ
雨降りそうなんだけどなぁ

アビーは割と欲しいけどシバいらねえんだよな…
性能的にもキルケーちゃんよりもダメそうな臭いするし

>>416
でもマギレコは周回イベだけじゃないんだよなぁ
ハロイベとか一回条件満たせば終わりだったし周回GOも見習ってくれよ

>>408
バッテリーの減り早いな
他のアプリだと1時間ほどやっても5%ぐらいしか減ってないのに
fgoは種火4周ほどやっただけで20%は減ってる

アビー欲しいけどほぼ確実にキャラ変わるのが確定してるのがつれえわ。マタハリ裁判のところ本当好きなんだが

アビーもシバもあまり物欲を刺激されない
やっぱりエレちゃん実装やな
はよ頼むで

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/02(土) 02:44:35.98ID:FZgYIfQ90
日曜日になった時に解放だから日曜日は虚無やない

キルケー一段回目見てふーんって思ったけど
ストーリーの二段回目見て欲しくなってきた
回さんけど

クリスマスにエレキシュガル?

>>418
ニコ動と同じやろ
ゲーム部分強化しなくも金入ってくるんだから

日曜にガチャ更新がなければ来週の水曜に更新だろうから
その場合また一週間虚無か・・

シバのスキル1と2星3みたいで草生えますよ
スキル3に期待

おっとっと〜おっとっと〜!
難しいですね、先輩!
https://i.imgur.com/SrT0QhD.jpg

ぐだの白けた顔がいいね

不器用アピールか?

キルケーちゃんも性能ゴミと思ってたけど今回の☆4の中じゃまだ使い道ありそうでつれえわ
これでアビーだけ塩抜きとかないんだろうな…

>>448
グロ
ホームズのカキタレ

隣にホームズいないか?

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/02(土) 02:49:47.28ID:FZgYIfQ90
https://i.imgur.com/wI5SKj4.png
こっちの方がブスだぞ

>>420
つまり引き分けだな

ふえぇ……痛いです、先輩…
https://i.imgur.com/2MZYIxi.jpg

マシュはいい加減諦めろ
ツイッターのサジェストが全て物語ってんぞ

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-VWpS [115.30.170.117])2017/12/02(土) 02:52:38.03ID:9T3USn820
>>277
原典と同じやでお前勘違いしてそうだから説明してやる。
メディアは女神の魅力(洗脳)で惚れさせられたイアンソンの命令全部聞いて非道な行いを命令通り行ったけど捨てられて死んだ

>>454
これもうガイジだろ

アビーはあの人格でカルデアにきてサンタリリィやジャックと絡むんだろな

脚本的に鯖が役立たずだから低レアキャラばかり連れて人気キャラにヘイトを向けさせないようにしてるな

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/02(土) 02:54:15.18ID:FZgYIfQ90
マシュガイジはレイシフトして水瀬どうにかしてこい

>>454
マシュは絵が変わってもメガネが合わないんだな…

スキル3が強化解除弱体解除NP20付与ぐらいの変態性能じゃないと黒ハムはキルケー以下のゴミクズ
アビーは塩性能で限定だろうなぁ

マシュとホームズ嫌われすぎてライターも扱いに困ってそう

お前らの後輩マシュは1部で死んだんだよ
1.5部のは荒廃マシュ

>>456
マタハリってもしかして本編中この格好でうろついてたのか?吊られて当たり前やんけ

だから今回マシュの好感度上げようと全力でライター頑張ってるじゃん
上がったか?

なんですか皆さん寄ってたかってえ…
セリフを忘れても教えてあげませんから…!

夏イベ以来まともにこのゲームやったけどオジマンとかネロブライドの高速宝具のセリフいつの間に変わったんだこれ
ネロブライドは前の方が好きだった

ぐだが女鯖とマシュがホームズとやった後
廊下でばったりあって作り笑いで世間話してるって考えると何かいいよね


言うほどアビー欲しいか?
今のところキャラの魅力特にないんだけど

俺?俺は

なんでも女のせいにすなや
男女問わずなすびはただのキチガイにしか見えんし選択肢のアゲが更にマイナスになってる

>>473
ふつうにfgoのロリキャラ内ではシコリティ高い方では?

まんさんとんすけに馬鹿にされててワロタ

>>473
星4ピックアップで我慢してる反動で回してしまいそうな俺がいる

アビーは性能によるけど触手が動かないのはわかる

ホーモズはあのイラストでまずイラっと来る 特に片眉あげた時

>>479
お前触手あんのか

>>479
クトゥルフに侵食されてますねこれは・・・

アガルタ消せばマシュとホームズの好感度はマシになるよ
いやマジで
あれは本気で汚点

バトルキャラはナーサリーみたいになるんかなアビー

>>473
正体と性能次第では欲しい
ただのアビゲイルで塩鯖だったら絶対引かない

謎人選よな
でも比較的とりあえず連れてけるロビンって有能

6日にガチャ更新でアビーが来るんじゃね
その後クリスマス限定ガチャ、年末年始の闇鍋、新年の2部新鯖、人気キャラ復刻の塩の陣

哪吒が実は記憶捏造で敵側だったら面白いのに

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/02(土) 03:07:02.33ID:FZgYIfQ90
なんかリソースない章って面白いわ

アビーちゃんえっちすぎるから困る
俺がぐだなら絶対いたずらしとるわ

>>473
小学校高学年から中学2年生くらいまでの女の子が好きだから

1部もアガルタも全部含めて"私"なんです…!
時には完璧ではないこともありますけど、受け入れてください!
https://i.imgur.com/Fj9YInJ.jpg

呼符50枚以上あるしそろそろスマンコフしたい
このクソゲはバトルキャラのクオリティが高いだけだわ

494名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1aye [49.98.160.101])2017/12/02(土) 03:09:00.17ID:QHYKzy+Od
このスレにはロリコン好きしかいないからな

ロリコンではないがなぜかアビーには惹かれる
膝にのせていろんなとこ触りたい

どうせアビも塩鯖だよ

>>488
まぁ一応最近来たとか言ってたけど哪吒の召喚ってどんな感じだったんやろキルケーのは別もんぽいし相変わらずの説明不足さ

>>493
別に高くはねーよ

マシュは好きとか嫌いとかじゃなくて飽きた

>>441
中身スッカスカやんけ!

>>497
説明不足というか最近召喚されたって認識させられてるだけと思うけどな

>>485
ただの魔女裁判の被害者がサーヴァントとかさすがにありえないし中身違うやつにするのかね

娘的な可愛さだからロリコンじゃないもんな

もうマシュ要らないからセイレムで吊られてそのまま消滅で新しいキャラに交換して欲しいわ

>>498
他のクソゲ見れば遥かに高い
そこしか売りがないし絵はうんこやぞ

アビーは子供らしいかわいさもあってしかも包容力がある
つまり桃華ちゃま的な売り方ができる

水瀬の存在消滅しねえかな

黒星に爺さんも描いてほしいなって今日のキノ観て思った

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/02(土) 03:13:10.02ID:FZgYIfQ90
敵のサーヴァント出ないって始めてだっけ?
新鯖全部味方って珍しいよな

>>505
うんこの背比べやぞ
糞なもんは糞

アビゲイルのガワを演じさせられてるナコト写本とかアルアジフ的なナーサリーのお友達でいいんじゃね?
少なくともラブクラフト説よりは受け入れられる

ただのアビゲイルだと流石に鯖にできないだろ
どうせ中身は別人のガワゲイルだろうけど

ホプキンスって結局何だったん?
このまま退場するとは思えんが

アビーは「へいおまち!」とか言ったり宝具で踊って体力回復とかじゃなけりゃガチャるよ

アビゲイルは川越市民

>>295
いくつか案を提示したときにクライアント側というかDW社がそれで行けと指示を出したからに決まってるだろ

>>511
再臨したら白のスクール水着みたいなカッコになると最高だな

アビゲイルを別人と仮定しても人形2つ使って幼女で魔女関連の歴史的人物とかいんのかね

やめろ川越の印象が拭えなくなる

流石に演出は上の方
>>285
こうさきさんすこ
曽我誠と一緒に社長とこやまの影武者やっててほしい

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/02(土) 03:17:10.61ID:vtsqxOKw0
クトゥルフ知識を披露するのはいいけどTRPGネタでイキリ散らすの痛い

ダーク・シュナイダー四天王だろ

>>522
アンスラサクスを復活させようとしてるのか

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/02(土) 03:18:58.88ID:FZgYIfQ90
アビゲイル男だったら友達のロリコンが悲しむわ

>>521
そっちのオタクと喧嘩しそうだけど大丈夫かね

>>516
きのこフレンズだから怒らせられんしTYPEMOONaceや社長の胴体見る限りポージングが下手やねん
正面だけ書いてればいいのに

3dでぬるぬる動けばクオリティ高いって認めるけどなぁ

クトゥルフの扱いが空想ならまだ

クトゥルフは認識阻害でした で今なら間に合う

>>527
このゲームは3d投影なんだが
イメージ的にはペーパーマリオ

>>518
そもそも鯖じゃないからOKってオチだったりして
単に物語中の重要人物だから 最初からクラスもなけりゃレア表記もない
そもそもプレイアブルキャラでもないってな具合

2Dよりも3Dの方がコストかからんのやで

本来の英霊の座にも型月の世界にも存在しない架空の神格、怪物の具現ってどうや?

それに関しても剣豪のサタンと同じ扱いで
道満あたりが裏に居て本命を秘匿するためのガワとして利用してるだけでしょ

そうなるとラヴクラフト説が強くなっちゃうんだけどな

>>531
レア表記はあるぞ
生放送であったはず

>>531
星5表記だけは確定してるぞ
そもそもそんなキャラをわざわざ黒星紅白に依頼するってどんな判断だよ

流石に3/4キャスターは無いよな…

女体化もそこまでいくとキモいな

>>531
キーサーヴァントだからサーヴァントではある

日曜からアビーサポで使えるだろ
術から葬式

ラヴクラフトは流石に最近(アーサーとかに比べると)の人過ぎて
女体化されてもなんか素直に受け入れにくいから無いと思いたいが

ラヴクラフトが本命な気もするな
その創造力を利用してセイレムを再現してる故にネームドモブがラヴクラフト小説の登場人物とか難じゃないかしら

Qマーリンかもしれんだろ!
まあ刑部でアレなんだけど

>>540
サポで使える立ち位置になるとは考えづらいが…

ラヴィがラヴクラフトでしょ(適当)

ラヴクラフトは元が完全にただのおっさんだからなあ

カーター叔父さんがもろラブクラフトの見た目だしな

よく言われてるけど子供時代の女装姿がアビーなんでしょう
最終再臨で顔の長いおっさんになる

>>541
つ碩学おじさん

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.236.129.173])2017/12/02(土) 03:31:01.44ID:edYctsJkp
ラヴポーション?

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/02(土) 03:31:01.86ID:FZgYIfQ90
ラブクラフト顔知ってるから欲情出来ないな

誰が女と言った?みたいなダークなオチか

みなさん悔しいので明日からのシナリオは桜井と水瀬の共同作業で書かせたものになります
めておはクビにしました

沖田とかはまだ元が中性的な美形(という勝手なイメージ)があるから
女体化でも受け入れやすいが
きっちり顔写真が残ってるただのおっさんだと
女体化って言うよりTSみたいな印象になっちゃうからな

中身おっさんな幼女は流行りか

ここに来てにわかクトゥルフ増え過ぎなんだが

まぁせいぜい武将武士ぐらいまでだよな女体化許容できるのは

アビーちゃんでシコったらラヴクラフトとかいうおっさんでシコったことになるってマジ?

めておの最高傑作って何?
俺?俺はseven bridge

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/02(土) 03:34:34.29ID:FZgYIfQ90
俺、沖田の親戚の写真に顔似てるわ

>>554
ぽきたさんなんて典型的なブスやん
あれこそ肖像画見てこい

オリジナルの顔知ってるかどうかのラインはでかいな

キーサーヴァントって言われてて鯖化確定してんだからアビーPUガチャ何日からかサッサと告知すればいいのに

TSってなんぞ?

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/02(土) 03:38:10.53ID:FZgYIfQ90
https://i.imgur.com/lIfhs95.jpg
沖田の親戚の写真

>>554
お前史実沖田の顔見たことないのか
正しくは親戚だけど

色んな神に手出してたからそろそろクトゥルフくると思ってたら予想通りだった

時が加速してる感覚がなかったけど、思いかえせば1節の頃はストーリーかなり長かったのに今は一日が半分以下で終わってることにいまさら気がついたわ

6節とか一話しかなかったしな

ガチャやるならクラス隠しも糞もないがね

クトゥルフ自体はともかく、キモオタが自慢気にクトゥルフ語ってるの見るのは嫌い

明日からやりなおしやぞ

>>564
性別逆転

4月30日ってアレだろ?天皇退位の日だよな

こんなキャスターポンポン出されても、三蔵水着ネロダ・ヴィンチ孔明ともう置く場所ないんだが

カーターがラヴクラフトで
アビゲイルは召喚されてアビ―のガワ着せられた
鯖ってのが一番平和な落としどころだろ

猫嫌いアピールに関しては
自分を旧支配者だと思い込んでいる精神異常者で片づければ良い

>>575
マーリンおりゅ?

ラヴィニアは鯖じゃないのか?

>>566
沖田に関しては薄幸の美青年イメージが大衆に根付いてるじゃん
ヒラメ顔とかも有名だけど漫画やらゲームだとイケメンキャラ多いし

>>573
ありがとう

沖田は創作だとイケメン設定だし気にならない
西郷隆盛が美少女とかだと違和感あるけど

ホプキンスピックアップガチャはよ

イメージって重要だよね
昔の絵見るとどっちもただのおっさんだけど
上杉謙信はイケメンで武田信玄はゴリラみたいなイメージあるじゃん

ホプキンスとかカルデアきた瞬間メディアさん含めほかキャスターに座ごと消されそう
てか英霊まではいかない存在って便利よね新宿の作家達と良い
英霊に慣れる基準とかもはや訳わかんが

ターバンのおじさん欲しいわ

幻霊とかいう糞設定的にマジで誰でもサーヴァントになれるからな
ホプキンスなんて余裕だわ

あれこれ毎日開放じゃなかったんか
土曜分がないやん

幻霊じゃなくてもお得意の「例外」や「極めて特異な例」でなんでもいけるからな

>>585
1部クリアが参加条件だから
6章以降に出たキャラがサンタになるだろうし
商隊のおっさんオルタあり得ると思います

ラヴィニアは元ネタだとヨグに孕まさられるけど

土曜日開放すれば土曜日曜って空いた時間にちょこちょこできるのに

空いた時間にちょこちょこやられたら悔しいじゃないですか

アビゲイルにクトゥルフ混ざってハイサーヴァントになるんだろ

ハイサーヴァント(効果無し)

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/02(土) 04:27:53.91ID:E9lwS5Ex0
高位のサーヴァント?一体どんな強力なクラススキルなんだ!

言ってもヨグソトースの依り代くらいじゃね

強化しようとしたら種火数表示されててビビッたわ
いつからだこれ?

そういや顔アイコンのところに礼装凸ったみたいなマークついてんだけどこれ何なんだ、最終再臨してるかどうかってこと?
レベル表記されてるのにいらねえだろって思ったけど違うのか

こう寒いと毎日髪洗うの嫌になるな

ホプキンスとかアーノルドみたいなキャラ立ってるモブ好き

こふで狂フラン出たけどこいつ全く強そうな感じがしないんだが なぜかQだし
レアプリにしてええか?

>>601
宝具倍率高いぞ

>>601
奇乳より宝具火力あるで

宝具だけの一発屋

意外にシナリオ評判いいのな
めてお有能

奇乳よりかわいいし周回要員にでもすっか

酒呑すり抜けで頼光引いたけど育てるの億劫で放置してるな
やっぱ見た目って重要

フランはなぁ……

狂ランスで良い場面だと使わないし
フランの火力で消し飛ばしたい雑魚がいてなおかつ次のウェーブで星がある程度欲しいって状況があんまり無い
強いことは確かなんだけどスタンがね……

>>595
悲しいなあ


>>595
今度余計なことを言うとその口を縫い合わすぞ(メルト信者並感

アビゲイルが強そうかと言われると
敵で出て来たら強いけど味方ならそうでもないパターンじゃね

もうアビゲイルアベンジャーとかでええで

アベにしてくれたら課金してでもガチャるわ
キャスかアサならコフで終了

デバフ型アヴェとかいう産廃の可能性

クトゥルー独自の初出クラスにしてくれて構わないぞ
デメなし全有利1.5倍でええやろ

安部とか邪ンヌおるしいらん

ビーストでええよ


うおおおおおおおおおおお

この煽り!ガチャ回したくなるううううううう
https://i.imgur.com/7O98z9s.jpg

星4鯖しかいないなら新しい星5礼装出せば良かったのにな

>>619
搾取される側の人間って哀れだな

明日開放されるシナリオでもう一体くらい新鯖こねーかなぁ
あー楽しみすぎてハゲそう

>>619
その金で見てくれどうにかしろや…

総額8万突っ込んで5体引いてるけど
最近の無課金石で7体くらい一気に来たせいか課金する気が無くなってきたわ

ニトちゃんの絆石でオジマン単発引きした時は…感じたね。
デスティニー・ってヤツを…!

正直剣豪があんま楽しくなかったけどなんかわかったわ
やっぱ型月ってこーゆー「神秘」とか「宗教」とか「魔術」とかで「なにこれ設定とか世界観とか何もよくわかんない、でもそれが良い!」って感じにされたいんよな
剣豪は悪くなかったけどまったく型月ではなかった

>>627
ダクソ大好きだからなあいつら

はぁ〜セイレム最高だわ
FGOで一番シナリオがいい

>>616
そんなん悔しくて出すわけないやん

アビーはくっそ使いにくいデバフ持ちのアヴェンジャーとかになりそうなんだよなぁ
今年の鯖はどいつもこいつも塩性能すぎてつれーわ

ミストぱくってくるんじゃないかとびびってたが
まだ大丈夫だな!

でもいい加減ムーンキャンサーと同じ役割のクラスは出してもいい気がする

>>633
まだだめだな
2回目のCCCやるまでフラストレーション貯めさせにゃならん

BBが完成され過ぎててムーンキャンサー星5とかコスト重いだけのクソザコになりそう

アヴェンジャー増やしてくれる方が嬉しい

もうさすがに今日の更新からはクリアまでスレ見れねーな
おまえら俺がいなくても元気にやれよ
よそで暴れて迷惑かけるんじゃないぞ、いいな?

最後の最後で悪い意味で手のひらくるくる出来るんじゃねーかと今から楽しみにしてるわ

>>636
トランザムするわ

アホームズがドヤ顔してくるだけで評価は底辺に落ちるゾ
マシュのさすホムも忘れずにな

ほんまギャグ少ないと読んでて不安にならないから
メーンストーリーはこの方向性で頼むな

認識障害を全員にかけられているだって!?
カルデアを舐めるな!イシスの雨!

>>640
死体見てマシュ?とかボケてみたり、魔女裁判そっちのけでマシュのこと心配してるギャグ要素好き

殺伐と粛々と話が進む方がまだ辛うじて読める
ギャグセンス無いんだから笑えないコント挟むなカス

644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-k9Cg [106.139.15.124])2017/12/02(土) 05:54:57.16ID:lCO+5oRjM
今めちゃくちゃなランキングになってるのな


SS:ビッグマム
S:白ひげ カタクリ

A+:赤犬 ドフラミンゴ 青雉
A :黄猿 レイリー 両津勘吉 クラッカー テゾーロ ガープ ジョズ
A-:マルコ ルフィ

B+:サボ ロー 藤虎
B :ゼファー
B-:ピーカ ヴェルゴ ゾロ

C+:エース ルッチ ジンベエ
C :スモーカー シーザー エネル シキ マゼラン クロコダイル
D+:チンジャオ モリア サンジ くま ペドロ タマゴ男爵
D :バルトロメオ バージェス モネ キャベンディッシュ イワンコフ ぺコムズ ジャッジ
D-:キュロス ディアマンテ グラディウス トレーボル フランキー アドセンスクリック

>>642
まだ選択肢として成り立ってるからいいわセイレムは

キルケーサポに設定してる人はたまにいるけどナタがどこにもいない
フリクエで使ってみたいんじゃ
シナリオサポはランチがいいし

会話の成立しない分割選択肢だけは許さない

真面目な選択肢
ふざけた選択肢
マシュといちゃいちゃする選択肢
の三つを常に用意しとけばみんな幸せだろ

>>647
ニアてめーは俺を

怒らせた

りんご配ってもプレイ出来ないんじゃ意味ないな
せっかく待望のまともなストーリーなのにどうしてこう
ストレス溜めることに関しては天災的なのか

>>649
これで会話した気になってる主人公も会話が成立してしまうエスパー鯖達もきらい、死んで

>>620
何で石の数隠したの?

バランス取ろうとしてるってのは一応キリスト教的な唯一神の威光を魔女裁判で見せて旧神に対抗してたりするんだろうか
んでホプキンスが死んで誰もバランスを取れなくなり神ではなく旧神の意思で魔女裁判が行われるようになり神の行いが全て旧神の行いに上書きされ狂気の世界が始まったりするんだろうか

ふと思ったんだが明日0時開放ってことはアポ最速放送とガッツリ被ってるよな
マジでなんで2日も空けたんだ

>>652
フレポ数と散々配った呼符も使って月初の5枚しかない辺りから無課金カルデアなんだろ

物好きでもなければ今こんくらいは貯まってる
https://i.imgur.com/mqqdgBm.jpg

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-+OsH [27.140.43.161])2017/12/02(土) 06:16:11.62ID:7FJGWjbo0
ニコニコとfgoの衰退の仕方似てるな
無駄な所ばかりに力入れて根本の解決はしない
fgoはシナリオで盛り返せてはいるか?な

みんなキャラが好きfateが好きとかなのに運営はプレイヤーがFGO好きだと思い込んでるからね
そりゃ食い違う

歌詞が色々とネタバレすぎるが紛れ込んでる偽物はロビン説がやっぱ強いんだよなぁ
無貌要素はともかくメタ的に言うならシナリオでもイベでも何かしら活躍してて信頼度高いしバ火力ぶっぱの状況以外なら確実になにかの役には立つわで状況次第じゃ居ないと詰みレベルの仕事するし仕込むなら1番狙い目というか

あとやたら対立してる相手が現状最もアホ行動してるサンソンなのがわざとらしいくらいフラグ臭い

660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-k9Cg [27.85.204.233])2017/12/02(土) 06:22:58.21ID:W0bUsZDIa
Fate嫌いだがFGOすこ
カイジよりトネガワやハンチョウのが面白いのと同じ

>>656
http://imgur.com/k4GHw0k.png
今回のPUは酷いしまだまだ貯めてる人はいるだろうな

>>656
その10倍貯まってるわ
そろそろ回したいしウェイバー単独ピックアップとか来ないかな

しゅまん、ニンジャバットマンがすげえ楽しみ
https://youtu.be/QF031DwMffQ

664名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-mhkU [1.72.0.155])2017/12/02(土) 06:26:25.03ID:5hoAlbuvd
キルケーはキャラが好きだから単独PU狙おうと思ってるわ

話変わるけどカルナって今でも微妙なんか?
なんか来ちゃったんだが

>>656
お前物好きだな
https://i.imgur.com/CdvABaG.jpg

フラクタルの絵なんだろ?

どうりで爆死するわけだ

しょうもない猿の張り合い止めろや

まだイベント始まらねえのか 
 

>>664
全体槍最強だぞ。乳上も超えた
だから俺にはお前のレスが煽りにしか見えないぞ

>>662
この前なかったか?

なんか推理モノみたいになってるけどさ
ここまでの手掛りで答えを導き出せるフェアな設計になってるだろうか?
事前に何の描写もなく魔術だ秘薬だ宝具だで実はこうだったのさ!ってならないか不安だ

>>664
カルナの強化っぷり知らないとか逆に可哀想

施し奴は強いのに授かりのボンクラほんまいい加減にせーや

>>671
認識阻害されてるから割となんでもありな気がしてきた

>>671
本格ミステリーじゃなくてホラーだからな
ジャンル勘違いして読んじゃうとどんな小説もケチつけたくなっちゃう

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 716c-VWpS [42.147.221.207])2017/12/02(土) 06:42:17.01ID:6L/sWtLh0
新しいクラス
同クラスに対して3.0倍ダメ
他クラス等倍ダメ
全クラス被ダメ0.5倍

全体槍最強の座はエレちゃんに奪われるから安心しろ

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 716c-VWpS [42.147.221.207])2017/12/02(土) 06:44:32.43ID:6L/sWtLh0
>>677
誰だよ。エレブー?

>>671
ミステリじゃなくてホラーだから

アビゲイルが生放送の時に名前伏せられてたのはアビゲイルは器だけで
クトゥルフの例えばよぐそとうすとかのデミサーヴァントになったりとかするのか?

宝具Lv1カルナと宝具Lv2槍オルタどっちが火力出る?

>>678
輝石エレブーが環境ってマジ?

軌石エレブーって何ができるんだよ…

>>664
元々宝具以外は優秀だった
宝具強化が来た。追加された効果も有能

特典フィルムガチャ回してくるか

>>681
こいつの方が火力でるやろ
https://i.imgur.com/ncbnTbo.jpg

>>285
手に2本、腰に2本
4刀流ですね

1200連っていくら?

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 393b-VWpS [150.31.40.237])2017/12/02(土) 07:03:46.17ID:p5deqf310
種火の数表示とかするんだったらまず種火専用BOXを作るべきだと思いました

>>688
20万くらいじゃん?

>>688
20万くらい

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VStU [60.105.76.2])2017/12/02(土) 07:14:39.22ID:oTB17Kfd0
もうレベルマックスでてくりゃよくね

20万ぐらいならデジタル自傷中毒者にとっちゃ大した数字じゃないな

新イベやってるけどやっぱ戦闘少ない方が楽しいなこのゲーム

>>687
マジレスすると剣士は予備に1本差す

そもそも、種火をクラス分けするなや

すべてALLにしろカスが

戦闘がそもそも楽しくないからないっそのことヤシャスィーンみたいにクリア済みの所は戦闘自体スキップでスタミナ消費素材入手だけにした方がマシ
公式が周回ゲーじゃないって言ってんだからそれぐらいが妥当だろ普通なら

https://i.imgur.com/0LFKjyi.jpg
俺より強い引きやつおりゅ?(間違えて超まったりに貼っちゃった)

セルラン伸びないからってガチャ画面にセリフまでのせるとか必死すぎるだろ...
だったら初めから星4のみピックアップとかしなけりゃいいのに

>>694
塩川「劇にも戦闘いれます!」

弱体のせいでダメ低くなってイライラするんだが?

>>699
必死になって何が悪い?みんな金が欲しいんだ!

fgoもヤシャスィーンコラボしてナルサス様を頂こう

時限式じゃないなら最初っからアビゲイルをガチャにしてもいいんだろうけどなあ
次の水曜にはガチャの更新もあるじゃろ

ガチャのセリフとか今気付いたわ
そもそも最初から興味なくてガチャ画面行ってないのがほとんどだろうに

ラヴィニアのガチャ追加はよ

ヨグソートスって座にいるの?

ラビーのアトリエ
\そとおす/ \そとおす/

シバの女王が股間に来たから早くピックアップ2始めなさい

シバの女王の瀬戸内感は嫌いじゃないけど声がちんこに来なかったからスルー

>>686
カルナの方がでかいし乳上もその程度じゃ満足しないfgo舐めすぎ

712名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-mhkU [1.72.0.155])2017/12/02(土) 07:57:37.61ID:5hoAlbuvd
今回お芝居パートが邪魔すぎてきつい
芝居仕立てでストーリーを進めるって触れ込みだったけど、蓋を開ければ無関係な小噺を挟んでるだけやんけ

713名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-oF5V [49.97.97.75])2017/12/02(土) 07:59:01.57ID:Ie/2pjp/d
iPad5かiPadmini4ならどっちがいい?

虚無民浄化されたね、本編が少しづつ追加されることで話題性が少し増した希ガス
時限制にした人GJ

シバは無い
やっぱりキルケーお姉さんなんだよなぁ

ラヴィニアちゃん実装するまで引かない自信ある

ラヴィニアちゃんが双子を出産する薄い本まだですか

シバは性能がダメっぽい

ティアマトがミジンコ以下レベルに見えるだろう存在に直接出てこられてもな

今はいいが良質なシナリオも一瞬で消費して虚無に逆戻りよ
面白かった分虚無が辛くなる

ラヴィニアのツノって時々勃起してない?
薄い本はやくして?

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.197.150])2017/12/02(土) 08:13:51.44ID:4NwijkSeM
>>719
死の概念を付与したら殺せるぞ
じぃじ尊い……

>>698
すまん、芸術点部門は星4が二枚ある時点で足切りなんだ
星3が9枚無い時点でアウト

グレートオールドワンもエクスカリバーでワンパン余裕な雑魚だぞ
クトゥルフ神話だって型月にかかれば只の噛ませ犬よ

キャラバンストーリーとかいうゲームが未実装アイテム(キャラ)ゲットして緊急メンテしたらやっぱ戻せないから該当アカウント削除します。って対応したらしいがfgoと同レベルのクソゲーやな

やべーやつきたらまた翁に冠位捨てて駆けつけて貰えばオッケー

>>724
青ペンクソ雑魚なんですけど

魔神柱より格上くさいんだけど
また魔神柱()になるん?

アザトースやニャルみたいなキャラクターを使いたいだけでそのバックグラウンドの世界観には欠片も興味無いからな
型月世界の住人が無双しまくってクトゥルフ神話の世界観がいくら壊れようともどうでもよし

つーか朝とはいえほんと勢いないな、、、ここが過疎っただけなのかゲーム自体が過疎ってきてるのか

クズッキーに負けた雑魚ペンギンだが奴は所詮聖剣置き場だからな
聖剣が本体

>>727
星の聖剣(笑)しらんのか?

クトゥルフ信者痛えなと思ってたら型月も大して変わらなかった、仲良く出来そうですね

734名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-3cjd [49.97.107.34])2017/12/02(土) 08:23:33.51ID:OE6LU7aHd
青ペンは現在進行形で設定盛り盛りしてるから10年後には神話なんて目じゃないレベルになってるぞ

青ペンは雑魚でもエクスカリバーは雑魚じゃない

ところで明日の0時にアビゲイルがガチャに来ると信じてもいいんだよね?

アビゲイルはPU3待ちじゃろ…

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/02(土) 08:26:14.10ID:WyfJl9NZ0
質問なんだがこの中から完全種火要員として育てるなら誰が一番コスパいい?
スパルタクス、エイリーク、ダレイオス
スパルタクスでもノーフォウで種火確殺できるのか?
できるんだったらこいつが一番安くていいよな

マジかよ‼

本気カリバーぶっぱなすとfgoの青ペン撃ち手なのに消し飛んでそう

水曜日に来るのが可能性高いと思う

クーフーリンが分裂してるせいで力が弱ってる設定を思い出せ
青王 オルタ リリィ 弓王 サンタオルタ メイドオルタ 乳上 乳上オルタに8分裂してるんだぞ
青王が本気だしたら型月世界壊れっからみてろよ

青ペンがエクスカリバれば大体解決しちゃうから

744名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-WJoG [49.98.171.105])2017/12/02(土) 08:29:10.03ID:Xq53rvV6d
聖剣の真の能力は隠れんぼ

すまんが重大な見落としって何ンゴ?

宝具抜いた純粋な白兵戦だとディルムッドすら倒しきれんからなぁ青王

聖剣と聖槍と水鉄砲をフル装備したグランドセイバーアルトリアが来るから見てろよ


>>745
アプリの根幹のところで埋もれて手がつけられないキャッシュバグ

>>747仮面ライダーにそんなフォームよくあるよな

クトゥルフ神話ってなんや?と思って調べたらラノベ作家の創作神話やんけ
同じラノベなら、このずばのアクア様とか召喚してええ

>>742
グランドアルトリアやべえ奴や

神話神話言われてっけど神話という設定のラノベだよな
クトゥルフ信者にコレ言ったら発狂しちゃう?

>>747
リヨが体現してるわ
https://i.imgur.com/FX30qL1.jpg

デスチャ面白くてセイレムまだ終わってねぇわ

>>754
さすリヨ

>>754
冠位キタコレ

ダーレスが悪い

>>751
作者が死ぬまで待て
死んだら出る可能性がある

>>754
ガンダムみたい

761名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-WJoG [49.98.171.105])2017/12/02(土) 08:35:30.59ID:Xq53rvV6d
槍術剣カーミラメカエリ2体が合体した
グランドエリザベートまだかよ

そもそも神話もキリスト教も現実に向き合えないアホの妄想の世界観なんだから同じだろ
そういう意味ではきのこの世界はビジネス的にキリストに迫る勢いなんだからきのこはヤーヴェみたいなもの
ラヴクラフトはきのこの弟子か
天国でオマージュされたこと山田風太郎と喜びあってガチャ回しまくってるだろうな

>>754
ガンド2連射とはさすが所長だね
実装はよ

アビー限定か恒常かと思ったけどクラスすら隠さなきゃいけないんじゃ恒常は考えにくいな

クトゥルフとかマイナーすぎて普通のひとみんなしらんし興味ないやろ

YHVH

いっそのこときのこ神話でも作ればいいのに

ラヴクラフトと山田風太郎ってFGOとコラボしたいから作家になったって
死に際にいって天国にいったらしいね
夢がかなってよかったね二人とも

今リアルタイムで塩川が神話になりつつあるんだが?

はじめにきのこありき

マシュが目隠れキャラなのは分かるけど髪の隙間から目が見えるはずなのに描かないのはやめてほしい
単眼に見えて気持ち悪い

復帰しようと思うけどスカサハってまだ使えるレベル?

神ーーー奈須きのこは世界をおつくりになられました
その後、焚書して新たなる世界をおつくりになりました
奈須きのこは多くの世界を巡り、良い所を盗作しました

774名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-WJoG [49.98.171.105])2017/12/02(土) 08:38:43.83ID:Xq53rvV6d
今際の際に全焚書するきのこ

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb85-XpeN [223.133.131.25])2017/12/02(土) 08:39:00.14ID:FTxMmuB80
このゲームガチャ率変えればそれだけでヘイト半分くらい減りそう

ピザおいしかったねー・・・

FGOは塩川神の誕生秘話だぞ

>>775
種火と素材への不満がヒートアップするだけ

>>775今まで廃課金してきた層が怒り狂って引退宣言しながらDWに凸するから無理
DWにとってお客様とは一部の廃課金だけだからご機嫌を損ねるようなことはしない

780名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-WJoG [49.98.171.105])2017/12/02(土) 08:41:01.60ID:Xq53rvV6d
プレイヤーの為になる事はきのこが死んでも阻止するから

>>772
なんだかんだ確定スタンは強いあとはクリティカル環境だからスキル1確定だったらなって物足りなさを感じる

>>753
おなじ漫画でも手塚の漫画と快楽天のエロ漫画くらいの差はあるで

顕在化した声に応えるのは悔しいから無視するぞ

>>764
ハムが完全に嫌がらせとなる件

おはようおまんこ!

>>754
ヒポグリフかわいい

ガチャ確率もっと悪くなっていいからイベントとぎれないようにしてほしい
365日8時間働け

もっと糞なガチャでも常にFGOしたいとか弟子極まりすぎだろ

7節以降って時限式で開放とかなしにノンストップで読めるんやろ?
楽しみ

>>788
こういう手合いは人権☆5もう揃ってて、
むしろガチャ緩くなったら自分の垢の価値落ちるから発狂するタイプ

時限式にちゃんとした意味があったのかどうかが今晩分かるわけだ
時限式に意味はない方に塩の魂賭けるわ

きのこに使ってもらえて山田風太郎も天国で涙してるのに
部外者が文句いうことの滑稽さよ
田中芳樹の事務所もウレションして使ってくださいって言ってたんだろ

>>791
ここの考察見てる限りもうすでに大成功だと思うんだが

ガチャ更新だけでもして欲しいわあ

悔しいけど時限式には逆らえない(ポチンポチン

スレ立て近いぞ

じゃあ意味がある方に塩の魂賭けるわ

さっさと終わらせてフリクエ回りたかったのに

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/02(土) 09:02:09.99ID:E9lwS5Ex0

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/02(土) 09:02:19.56ID:E9lwS5Ex0

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.197.150])2017/12/02(土) 09:02:27.36ID:4NwijkSeM
>>759
京極や上遠野生きててもパクってるから待たんでいいぞ
アルクェイドがアルカードっぽいのもパクリでも元ネタ一致でもなく偶然だから

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/02(土) 09:02:45.26ID:E9lwS5Ex0

Fate/Grand Order まったりスレ2531
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512172946/

>>802
乙乙

結局おまえら何かしら叩くのが趣味じゃん

>>802
雌堕ち乙

>>801
ただの当然の権利だ馬鹿野郎
成功者きのこに土下座しろよ負け犬の上遠野とか
ブギポの一発屋風情を並べるとか頭おかしすぎ神様扱いしなさい勝ち組を
マイクロソフトはアップルより正しいんだなぁ

>>802
乙んぽ

ガチャ更新は今日の0時からか来週の水曜日のどっちかだろうな

ガチャ更新は水曜やろなぁ
早く引きたい 出なきゃ引退

マック使ってるオナニー野郎は皆殺しにしようぜ合法的に
汎用性あるウィンドウズを使わないマイノリティは自殺だ自殺
世界中のパソコンマイクロソフトだけでよし

カルナさんはあんな人格者なのに、父親は都市滅ぼして、その上でダンスしちゃうクソ野郎ってマジ?

アビーとラヴィニア生き残った方を僕が狩る♥

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/02(土) 09:08:30.78ID:WyfJl9NZ0
鯖性能はなるべく長く停滞しててほしいわ
マーリン孔明で引かなくていいこのガチャは確率こそクソだがいいと思う
チンピクしない限り引く必要がない年に1回新作水着の時だけ引くわw

ガチャ更新日時を占ってみよう
占いには塩川の生年月日と自慰を始めた年齢と小学生の頃のなりたい職業が必要なんだ

バイトの後輩がセイレムの幼女ほしさに石貯めてたけど
エレシュキガルとか村正みたいに立ち絵だけで召喚入りしない可能性も十分あり得そう

アビー見たいな可愛い子が座に刻まれるなんて不思議だし中身バケモンなんだろな
2再臨から崩れ始めるよ

817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-k9Cg [27.85.204.233])2017/12/02(土) 09:11:21.35ID:W0bUsZDIa
わざわざインフレさせなくても売上いいんだからする必要ないわな
寿命減らすのは他アプリ見てたら分かるんだし

>>815
☆5だぞ

今のところセイレムで信頼に値する奴が誰もいない件

くそ強にしろとは言わないけどハム刑部みたいなのは作るな

ゲーム性ないのにインフレする意味ないしね
高難易度(仮)が未来永劫続くのだ

一番信用出来ないのはマシュ

ナタの脳筋くらいは信じたいw
三蔵やってないからだれおまえ状態だけどw

キルケーはなんとなく信頼出来る、最初怪しいポジションだっただけに

ホームズほんと嫌い

http://stbreak.com/temp/foot_miu1.jpg
こーんな清純チックな娘がAV出るなんていい時代だなぁ
2作目出るらしいぞ

そういえば今回まだホームズさん出てませんね

あっ…

ホームズって暇な時はコカイン吸ってるような男なんだろ?

急にカルデアの新入り〜とか言われてるナタクも怪しいぞ
てか三蔵ぐらい復刻しとけよ

ホームズが文章に入った時点で即スキップだから今回殆ど読んでねーわ
つーか最近殆ど読めてない
ホームズ死ね

アビゲイル(仮)は限定っぽいからまともな性能かな

型月世界観的には外来の宇宙生物はどいつもこいつもやばいからホラーにしないと扱いにくいわな
アルテラの本体なんて玉藻本体より強いんだろ
無理じゃん
キアラガチモード連れて来なきゃ

めんどくさいから強さを数値化しよう

玉藻ってそんな強いんか
ただの妖怪かなんかじゃないの

>>828
日本人基準で見れば ような男 だろうな。

三英傑地味に強いのに凸れなかったから天竺復刻は正直して欲しい

玉藻は天照の分見みたいな設定じゃなかったか cccでカルナも自分より格上だって認めてたし

宇宙人が根源接続余裕やし

>>833
やめろよ数値上の戦闘力だけは高い青ペンがよけい惨めになるだろ!

ORT最強とかもうARMSで良くね?

>>828
グダシ「行くぜコカチュウ!10万ポンドだ!」
コカチュウ「コッカー!コーカーイーーーン!ッスー…ウェヘヘヘwwwwww」

>>827
ホームズは猫の目を通して全て見ているぞ
最後に颯爽と登場してネタバレだぞ

でも元々エロゲじゃ底辺ぐらいの強さなんだから必死に設定インフレしなくてもいいのにね

ホームズって新宿がギリギリでそれ以降は話の雰囲気と全く噛み合ってないよね、異物感というか

ホームズ「だいたい知ってたけど黙ってた」
の流れイライラする

好き嫌い別にしてセイレムにホームズ連れてかない理由無いよな

まあカルデア敵対勢力の尖兵でしょホームズ
てかなんでマシュはホームズあそこまでりすぺくとするんだろうな

レイシフトした時と認識ずれてるって言ってるから転移前のブリーフィングに顔出してなかったナタマタハリサンソンあたりも怪しい
でもこのネタCCCでやりましたよね

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/02(土) 09:30:02.79ID:WyfJl9NZ0
最後にホームズ出てきて色々ネタバレするのは確定的に明らか
カキタレのさすホムも見られるぞ

>>847
まあ一応有名な偉人?だし

はーマシュage選択肢見る度にイラつくわ
なんでわざわざ役立たずを励まさなきゃいかんのだ

ホームズはもうセイレムにいる

流石にナタの急登場がシナリオ関係無かったらアガルタに次ぐクソに認定しそう

遠縁でもどっかしらの伝承でつながってればよくわからん理屈で最強名乗れるからな
玉藻とか頼光とか

>>848
森の拠点の認識阻害が効いてないって設定が焚書されるから別人ネタはもう無いだろ

>>836
強いように見えるけど雑魚やぞ
イラアドは高い

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.197.150])2017/12/02(土) 09:32:43.48ID:4NwijkSeM
>>845
ダ・ヴィンチと変わらんぞ

深読みしても大抵外れる

脚本の人そこまで深く考えてないと思うよを地で行く連中だからな

マシュ
マシュー
マーシュ

わざとやってんのか

>>851
役立たずの低所得者のおまえが自殺すればいいじゃん
偉そうにゴミ消費者が

頼光見て最初に思ったのは
母親で戦士な日本鯖なら
八幡様の母親がおるやんと

神霊だから駄目?何を今更

マシュ!マーシュ!マシュー!ジェットストリームアタックをしかけるぞ

変にマイナーなとこつかずにもっとネームバリューある鯖を出せや

絆5で打ち止めの後輩がヒロイン面してきてしんどいです

時限式ってさ、続きが気になるように書いて考察タイムも設けて読者を引っ張ってくものだと思うんだけど
2回目の開放はともかく1回目の開放はそんな風に書かれてなかったな
あらかじめライターに時限式にすること伝えてなかったのか?

偽クロスおるやん
デスチャ()から出てくんなよハゲ

悟空やルフィやナルトも出て行け
今更著作権なんてどうでもいいだろ

869名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-HgdO [210.142.95.119])2017/12/02(土) 09:38:03.02ID:28Kt6FbWM
アビゲイル、味方で実装されたら大人にならんかなぁ

頼むから戦えないイキリが死にかけたり足引っ張ってなんやかやあって覚醒みたいなんはやめろよ
無能連れてきたぐだも無能連れていくの許可したカルデアも無能集団になるからな

(裁判で)勝てない所とは勝負しないぞ

>>860
あいつらはマシュの別人格の化身で重要人物だから

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.197.150])2017/12/02(土) 09:40:09.45ID:4NwijkSeM
>>868
著作権は大事だろ……
だからきのこノートパクって生まれた悟空やルフィやナルトは出せるけど

マシュの絆5はなんなんだろな
すり寄って来てる割に絆レベル底辺じゃん

>>869
成長してラヴクラフトの姿に……

勝手に独断で行動した挙句迷って拾われてたのにマシュは悪くない言われてたのは本気でムシャクシャした、受け入れるにしてもまず1発叩いて本気で反省させないとでしょ

>>872
なんか刺されて死んでるけどどうすんだよ

これほど嫌われたメインヒロインがかつていただろうか

>>878
虫マンコの桜やろうな

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/02(土) 09:41:53.46ID:WyfJl9NZ0
毎回ヒロイン変わった方がいいよな現地妻方式でいいよな
マシュはホームズにやるから二人で格納庫にこもってろ
いろんなヒロインとやりたいわw

異様にマシュ庇ってるし復活するんじゃないの
どうやってやるかは知らないけど

>>880
毎回lv1に戻るのか、、、

883名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-HgdO [210.142.95.119])2017/12/02(土) 09:42:57.40ID:28Kt6FbWM
>>875
写真見ると凄くにカーターに見えるんだが・・・

オマージュしても文句言えん弱小を狙って食い潰すんだよ馬鹿野郎
そういう賢いビジネスできない馬鹿は自殺しろ馬鹿野郎

>>882
サボってるとレベルが下がるんだな

>>880
いつかヒロインに刺されそう

>>883
ショタ時代は大体アビーな感じだから安心していいぞ

あの時死んでればよかったのに

889名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-HgdO [210.142.95.119])2017/12/02(土) 09:45:24.61ID:28Kt6FbWM
>>881
ヤバくなったら中の英霊が起きるんでない?

890名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-HgdO [210.142.95.119])2017/12/02(土) 09:46:51.98ID:28Kt6FbWM
>>887
全然嬉しくねぇ・・・

絆5で知人レベル
絆10で愛人レベル

ホームズはいつ吊されるの?今夜?

>>891
うちの絆10マーリンとステラなんじゃが……

時限式解放って後から始めた奴は意味無いからホントライブ感重視の試みだよな
結果としては悪くは無いが

>>891
アーチャーと孔明とデオンなんだが

>>893
うちはそこに狂スロが入るな…あれ?

考察なんて意味無いどうせ全部茶番だし終盤なすびとホームズがイチャついてさすホ!んホ!ってなるだけだぞ

ホモばっかじゃん

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.197.150])2017/12/02(土) 09:50:04.44ID:4NwijkSeM
グラブルの女体化ホモが受け入れられてんだから
アビーが3臨でカーターになってもインスタ生えするし大丈夫だろ

何が起きても第一に意図の忖度を忘れるな

>>877
劇だから

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/02(土) 09:51:35.78ID:WyfJl9NZ0
グダの正サポ枠決まってるのはall:邪ンヌ、EX:メルト、剣:武蔵ちゃん
他のクラスは絆限界突破してる奴いないよな

マシュは二度死ぬ

007みたいに洗脳されて敵になって 再洗脳で元に戻りましたとかだったら笑うわ

セイレムやったばかりなのに勢いなさすぎだろ

声変わりした時点でヒロインじゃなくなっただろ?

ステラさん絆もったいないからジャンヌか三蔵あたりが自爆技覚えろ

マシュは嫌いじゃないがセイレムのはあざとすぎるな
アガルタのはライターが糞なので無視

>>905
第一部で生き返った時点でヒロインじゃない

時限式塩っちの手のひらの上じゃんおまえら
かわいいね

言動がおかしくなったキャラがいたら
ホム落ちを疑わないと

メカエリと2号機選べたんだからマシュとギャラハッド選べてもいいよな

剣豪の武蔵ちゃんのパートナー感良かったな

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/02(土) 09:53:58.63ID:WyfJl9NZ0
種火できよひ―使ってるとやっぱり種田の方がいいわ
2部で種田復活はよ

ホームズありならピーターパンありだよな

セイレムつまらないけど、さすぐだとかホーモズのウザさとか
キモい選択肢とかそういう顕在化された批判には対応できて来てる気がする
単にめておが不快感ないだけかもしれんけど

マシュは声が変わり死んで生き返り
今ではホームズとキメセクを楽しんでいる
フォウくん本当に犠牲になって良かったんか?

死んでた方が良かった系ヒロイン おキヌちゃん、マシュ

>>891
槍ひーと狂ひーが愛人とか死亡確定なんじゃが

>>905
夏の時点でヒロインじゃなかった
誰もあんなの選ばないだろ

キルケーの変装のせいで最後はさすホムで終わるのは確定してるんだろうな・・・
やっぱり放置しておいて正解だったみたいなことぬかして

>>913
アズールレーンにいるぞ
逃げて来い

>>920
この流れだと普通に2部にも着いてきそうだから嫌だわ

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.197.150])2017/12/02(土) 09:57:23.53ID:4NwijkSeM
>>910
まって、ホム塩尊い

>>915
自殺しろ妄想野郎
さすぐだはみんな大喜びだっての
きのこ最終章の盛り上げを批判する少数派自殺しなだい
おまえみたいな低所得者のゴミの妄想通りに世の中は動かないんだよ
セイレムも解決したらウレションするまで誉めたおしてくれるだろ
RPGなんだからそれ当たり前

セイレムはやばい部分はプロローグの目が滑る部分と三匹のジャンヌぐらいで
それ以外はまぁ普通というかそこまで叩かれる要素はない感じ
個人的にはロビンがイライラしすぎじゃねとは思うが

まぁこっからマシュが変にブチギレマシュになりかねないから何とも言えんけど

ホームズって自分の足で手がかり探し回るタイプなのに
このホームズはカルデアに篭ってるのに「知ってた」展開多いから鼻に付くんやろうな

>>921
デスチャにもいるんだなぁ
レア堀りで時間浪費するカタコトゴミで人生を無駄にするより
ヒョンテ絵と軽い動作で射精してるほうがいいんだなぁ

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/02(土) 09:58:47.60ID:WyfJl9NZ0
今回マシュついてきたのはラストで復活するんだろうな
でまた2部でヒロイン面するw

芝の女王声かわいいな

>>928
彼女面やぞ

むしろ力復活しなかったらマシュ連れてきた意味本格的にないからな

>>926
新宿は前線で肉体労働してたからまだそこまでだったな

>>928
強化されたら使ってやらんでもない、絆解放もセットが条件な

>>926
つまり安楽椅子の婆さんが召喚されればよかったと

マシュは声変わりで魂が死亡、終章で残された身体(想い)が死んだんや

>>924
自殺教唆されたから警察にメールしたぞ
震えてろ

おまえらのマシュ、あの変な水着着てる?

マシュは去年死んどけばよかった
二部で復活してもええから

ラフムに水着なんていらんやろ
お前の後輩はショタとホームズに夢中だよ

ニトガイジの怪文書好きもっと書いて

>>926
今回ひっさびさにホームズ現地ついてくんのかなとか思ったら普通にいなくなって草はえた

>>936
くすくす
そっかぁおまえ俺の教育に死ぬほどびびってんだw
世間の評価を妄想した次は通報オナニーか本当にマヌケだなおまえ
おい!ノロマ、低所得なんだろ?そうやって価値のねぇてめぇの脳ミソに引きこもりやがって
合法的に鬱病になるまで追い詰めたるんだがなぁリアルならw

水着鯖って冬使うとただのバカにしか見えないからちゃんと冬用の霊衣用意してほしい

マーリンにフォウカス返しときゃよかったんだよな
そしたら生き返らずにすんだのに

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.197.150])2017/12/02(土) 10:03:53.48ID:4NwijkSeM
>>937
もしかして霊衣実装されてたの?
霊衣絵見たことない気がするんだけど……

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/02(土) 10:03:57.39ID:WyfJl9NZ0
霊衣は期待してたがいざ来たら素材使うから交換したことないわ
このゲーム無駄なことに素材使う余裕一切ないわw

沖田スカサハ頼光タマキャが絆10なわしはおっぱいおっぱい

>>943
っていうか同キャラはバトルキャラ共有させろよとは思う

復活というか流れ的にぐだの代わりに取り残されて消滅、英霊化じゃないの?
最後のレイシフト帰還に危ないフラグありまくりだし

>>942
くすくすwwww

俺の唯一の絆10ネロちゃまだけどこの偽装みたいなの取ってほしい

他人に無駄に攻撃的な奴って普段からイジメられたり愛されてないってわかるよな

>>949
レイシフトは一度だけとかやたら念押しされてたから誰か取り残されて助けに行けないとかはありそうだな

>>949
それギャラハッドはどうなるんだよ

>>922
ホームズってそんな好きなユーザー多くない気がするんだが運営ってーかきのこのゴリ押しがひでーのがな

種火が右に出るシステム最初いらんと思ったけど意外と使えるやん

>>960
くすくすくすくす
まさに弱い犬ほどよく吠えるってやつだな
おい、構って貰えて嬉しいか?
思考停止してさすぐださすぐだ言ってるオツムの足りないゴミは自殺せんとな
RPGは究極的には主人公誉めるために存在するんだから

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1354-G0Oi [59.128.243.109])2017/12/02(土) 10:07:06.34ID:dYss/urk0
露骨なさすぐぐだないだけで大分マシになるな

>>957
めっちゃ長文で煽ってるお前が負け犬の遠吠えなんじゃないのか

>>958
ねえ信じられる?!

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.197.150])2017/12/02(土) 10:07:43.08ID:4NwijkSeM
>>958
今は溜めのターンだぞ

さすぐだとさすホムが合わさり最強に見える

落ちこぼれのはずだったナルトは凄いエリートだったな

>>956
イクラ「せやろ」

頼光出すなら義家出して欲しい

アガルタに比べればだいぶぐだもおとなしいわ
叩かれてんの結構効いてるだろ

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/02(土) 10:08:56.02ID:8HTRog6r0
残忍な処刑を見てもヘラヘラしてる主人公様に震えろ

もしかしてさすぐだが無いから今のところたのしめてるのでは!?

969名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-3cjd [49.97.107.34])2017/12/02(土) 10:09:08.64ID:OE6LU7aHd
>>941モリアーティにやられた傷があいたたた

>>959
思った通りの反応してやがるこのノロマ
こういうバカは操作するのが楽だなぁ

ナタクキルケーアビ
全員まな(文章はここで途切れている

>>963
チョウザガクブル

シバさんってこれ声はタイガーの人?

>>926
それもあるけどネチネチ煽る割に頭のいいこと言えてないし推理もアホみたいだから

>>967
そろそろ死体も見慣れてきたころだしな

>>949
ぐだが取り残されて行方不明
2部はマシュ主人公でぐだを取り戻す物語

RPGは魔王倒した勇者誉めたおすためにあるからな
プレイヤーはどこを気持ちよがる
アンチ思考のバカはFGO語るんじゃねぇおまえらはターゲットじゃねぇんだよ馬鹿野郎

>>973
全然ちげえだろ

ところで剣豪の話していいの?

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/02(土) 10:11:15.50ID:WyfJl9NZ0
>>976
それ復活したグダの首がラストに吹っ飛ぶんですねw

こぼれるからダメ

>>979
こぼれるから禁止

ぐだは死んで新主人公がマシュと契約するんだぞ

溺れる!溺れる!

ぐだが英霊化してマシュがいらない子になるんやぞ

てかお前らってマシュとぐだならどっちに消えてほしいの?

>>982
こぼれるなら仕方ない

マシュ

>>986
塩川

―――なくしても取り戻す

>>979
こぼれちゃう

マシュは消滅、新所長が2部のヒロイン
ギャラハッド再召喚で戦力としてのマシュを引き継げばおk

エミヤだけじゃなくて他の男鯖のオルタ化みたいけどオルタ化しそうなやついないな

俺は止まんねぇからよ

今のマシュは死んで種田マシュ復帰
完璧だw

さよならじゃない、必ず君を、取り戻す

ガルパン最終章近所の劇場でやらないっぽいんだけど酷くね?
前はやったのに

よさぬかベイマックス

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.197.150])2017/12/02(土) 10:14:09.43ID:4NwijkSeM
>>993
どりるから目をそらすな

生放送うまいよなぁ
ああいう感じにしておけばアンチも得意げになるうえで
大好評の剣豪は当たり前だが大好評
権利者動かんオマージュは絶対真理になった
どんどんオマージュして剣豪みたいに面白くしてくれや

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 47分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。