Fate/Grand Order まったりスレ2531

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW a356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/02(土) 09:02:26.45ID:E9lwS5Ex0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512148343/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2530
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512142009/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-l/qT [219.100.28.117])2017/12/02(土) 10:14:32.52ID:VZMT2RfiM
https://i.imgur.com/29FWGsh.jpg

セイレム尊い…

エミヤと兄貴以外にオルタ化しそうな鯖っているか?


だんだんセイレムなのかセイラムなのかわからくなってきた

>>3
ぽんぽこ

すまないオルタ

時が加速してるってさぁ
でもぐだ達は11月に突入して6日目でしょ?
んで滅フィーは”今日4月29日だから!”っしょ?
なに?どういうこと?
外が4月なの?
中が4月でワルプナイトなの?
どういうこと?

>>1ここに豚小屋を建てよう!

今ならオルタは出そうと思えばなんでも出せるだろう
過去設定全焚書済みだし

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.197.150])2017/12/02(土) 10:17:38.28ID:4NwijkSeM
>>7
現実の2018年4月29日まで新規イベントはないという告知だぞ

>>3
兄貴忘れてた

剣豪の話するぞ!

おい、デスチャの売上かんばしくねぇぞ
六本木サディスティックナイトみたいに沈没させるわけにはいかねぇ
俺らFGO民の力で支えてやろうぜ

今年のクリスマスは例年のオルタを辞めてぐだぐだクリスマスとかやって欲しい

塩川のうどん玉がこぼれるからダメです

デスチャはみんな顔が濃くてやだ

>>10
は?俺のえっちゃんイベ飛ばすとか許されねぇよ

>>16
あれがいいんじゃねぇか
クソブルとか中華の薄っぺらい無個性なんかより全然いい
FGOもだからこそ面白いしな
みんな巴みたいなまとまった絵だったらつまらん

デスチャーハン?

>>13
おま国チョンゲー買い支えるとかFGO以下のガイジやん

>>12
無二斎か十兵衛出して欲しかったぞ
あとこんなとこで将門公無駄遣いされてイラっときたぞ

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.197.150])2017/12/02(土) 10:21:09.55ID:4NwijkSeM
https://i.imgur.com/jfEYcGv.jpg
この画像使い勝手いいだろうと思ってスクショしといたんだけど
案外使える話の流れにならないからお前らかわりに使っといてくんない?

FGO舐めてるやつ大杉
歪んで氏ねばいい

>>3
きのこが許可したら誰でもなれるだろ
理由は後から付けれるし

僕はね、上泉が出ると思ってたんだ

今年のサンタだぞっ!
https://i.imgur.com/lCXjwxr.jpg

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-5y6y [114.153.27.95])2017/12/02(土) 10:22:19.37ID:1l+tKWub0
呼符5枚でヘラクレス来た 嬉しいけど今から149万絆ポイント集めるのが先かサービス終了が先か…

FGO舐めたら一日に必要な塩分の摂取量こえそう

>>22
ヘボットがクトゥルフ対抗の秘密兵器ってマジ?

ネロサンタなら最高や
たのむでぇ

>>27
2部あるんだから余裕だろ

>>20
それなりに石配布してるし問題ないだろ
チョンでもいいものはいい
チャイナのゴキブリは許すな

面倒だから沖田オルタでぐだぐだクリスマスでもいいよ
あと骨と歯車をボックスガチャに入れてくれれば満足

キルケーちゃんにちんちんぼろんしたら一回頬染めて目逸らししてからしょうがないなあフェラしてくれるってマジ?

あ?舐めてんのか?
こぼすか?こぼすぞ??

>>22
使い勝手いいと思って保存したのはこれだけだわ
http://imgur.com/l5hamx0.png
http://imgur.com/BN5kSn8.png

>>34
キャラ違くね?

ヘラクレス強いらしいが心臓なくて60で止まったままだ

>>3
アニメの李書文がバーサーカーだからワンチャン
個人的にはアンデルセンがきてほしい

>>34
お前なんか見た瞬間豚と認識されるだけだよ

こぼれるから剣豪の話やめるか

もうネロいらんわ
イベント出すぎだろ、出張キャラと言い張ってるくせに

そういや沖田オルタになった魔神セイバーは実装される日が来るんだろか

>>4
ゼイラム

エアプWikiって言うほどエアプか?って思って見てみたら柳生の評価がしまスロより高くて草

ネロ祭くらいしかネロ出てないからネロ欲しいんだが
サンタネロたのむでぇ

>>3
そもそもエミヤってなんでオルタ化したんだっけ

>>34
あの女、豚のドリルチンポしか興味ないよ

柳生のおっさんの宝具のかっこよさは歪みを遥かに超えてるからセーフ

>>47
キアラまんこに中折れした

>>45
なんだかんだでカードにスター集中が便利でなあ
でもランスロ超えは無理

>>47
エミヤがギャグキャラ化したから

>>47
金になるかなと思ったから

別にネロ出ても良いけどガイジ化するのはやめろ

>>45
スキルとカード構成噛み合ってるし弱くわないと思うけどな
歪んでるだけあって流石にあれだけど

>>37
そう? こうならない?
https://i.imgur.com/WSwc5g0.jpg

まあこっちもあり
https://i.imgur.com/6pahJvz.jpg

今年はまさかのオリオンサンタがくるぞ熊のほうでな

三匹のジャンヌのサポで初めて使ったが、歪みマジで強いのな
カードとダメバフの宝具とクリ殴りで等倍相手でも十分使えるじゃん

ガイジ化しないネロなんていないから最初から出さないのが正解

なんだかんだでアガルタ以外は大成功なんだから
FGOは永遠だわ

本当にセイレムにビースト出るのか?
ロビン サンソン マタハリ 哪吒 キルケ (マシュ) ベルキス(シバ)
このメンツで勝てるのか...?

なんでネロまで叩いてんだよお前ら
マシュと塩川叩いてろよ

>>61
お前アガルタからやり直したら?
ビーストなんてレムナントで出てないが?

ネロオルタサンタ(マザーハーロット)

おいおい、元々のネロのキャラやろ
新参は黙っとれ

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.197.150])2017/12/02(土) 10:32:22.49ID:4NwijkSeM
シバの女王はベルキスじゃなく真名シバの女王だぞ

ネロはやられ顔が可愛いんだぞ

>>45
水着トリアランスロいない人向けのアーツパセイバー要員だな

>>61
唐突にクハハ言いながら炎出す奴が来るから勝てるぞ

セイバーオルタも邪ンヌもセイバー顔だから
割とマジでサンタオルタXがあり得るんだよな

ヨーグルトソースとか出てこられても困るぞ

72名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-3cjd [49.97.107.34])2017/12/02(土) 10:32:57.68ID:OE6LU7aHd
ネロはまだマザハで約束されたぐだデレを残してるからな
人気急上昇間違い無しだ!

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.197.150])2017/12/02(土) 10:32:58.32ID:4NwijkSeM
>>63
キアラ出たし……

他所にばっか寄生してないでたまには他所のッシャゲとか漫画とかとコラボすれよ
ぶっちゃけ何でもありだろが
個人的にアサシンで王ドロボウとか見てみたいよ

>>62
FGOでガイジ化する奴が悪い

>>71
ケバブにはチリソースなんだよなあ

>>68
水着トリアは違うよな
アーチャーだよな
寝ぼけてんなぁ...

魔神柱みたいなやつがソロモンの代わりでカルデアにいるみたいな解析ボイスあったっけ

FGOのストーリー読むのは夏休みの宿題みたいなものだよ
読まなきゃ先生に怒られちゃうよ

マザハをブーディカオルタorアヴェンジャーブーディカでぶっ倒すイベはよ

>>76
俺今までソルトケバブ食ったことないや…

>>75
ネロがいつガイジ化したんだよ
ギャグイベにくらいしか出てないのに

>>61
ミスターホームズが来るから大丈夫

犯人はお前だ!

ぐああ力がぬけるうう

デスチャやろうぜぇ
おまえら低所得者をPVPでぶちのめしたいわ
あれのオートPVP楽しいしFGOでもああいうライトなPVPならあってもいいだろ

余のあずかり知らぬ所で起きた事だからセーーーーフ!!!

時限ストーリー解放で冷々
セルランも冷々

87名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-VWpS [49.98.78.62])2017/12/02(土) 10:35:45.05ID:BBOaW5RMd
1.5部のCMで言ってた「外からの侵略」って宇宙人のヨグなんとかさんだったのか。神様相手なら謝って許してもらうしかないねw

実際fgoネロはガイジ感ある
エクストラの頃の悪を自覚してる感じ返して

>>45
回避あるから使いやすいっちゃ使いやすい
まぁマシュマーリンで良いが

>>83
何言ってんだこいつ

じぃじ可愛いすぐる😍https://i.imgur.com/NX8CyP0.jpg

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.197.150])2017/12/02(土) 10:37:04.62ID:4NwijkSeM
ネロむかつく!部下が勝手に!和解した!ネロむかつく!部下が勝手に!和解した!ネロむかつく!部下が勝手に!和解した!
これやった後に更に和解したけどブーディカ別側面だからネロむかつく!部下が勝手に!和解した!やられたら温厚な俺もさすがにキレますよ

>>91



ネロは割と前からそんなキャラだろ
青と逆みたいなキャラなんだから

>>91
待って、じぃじ尊い……

本当に真名が開示されないサーヴァントはどうだろうか
「神戸のバーサーカー」とか「八王子のアーチャー」とか「海岸のガーチャー」とか出そう

96名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-rBMo [111.239.197.203])2017/12/02(土) 10:38:41.77ID:5lMtNQ2ea
夕立落ちないんじゃが

ネロはログレスのCMがすべてだよ

キアラは強化来てくれ
宝具の火力上げとくれ

ネロの中身も大概ガイジだしな

クトゥルフ対抗するために型月が用意したのがヴェルバーだぞ
ヴェルバーageのかませにされる哀れなクトゥルフ勢に黙祷


ブライドまではなんとか
術ネロのスキルとか宝具ボイス聞いてると「ガイジかな、あれ」てなる

>>91
そういや中東ではリアルでアズライールって呼ばれてる人いるらしいな
見せつけでIS兵士の首を手斧で落としてるとか

ヴェルバー()

精神年齢8歳が死んだときのドライなネロをどこ…ここ?

そんなヴェルパーを倒せる聖剣SUGEEEEEEE

ラスボスこれアンリマユだな

ネロについては収録時に指導できる人が誰もいなくて丹下任せなんじゃないの
丹下の中で随分変質してるし

座から消えたはずなのに普通に覚えられてるソロモン
三匹の雌豚
主人公サイド無能

今のところ不満なのはこの辺りかなぁ

カグラのソシャゲーってどうなの?

>>109
エロゲーの話かと思ったわ

そんなものよりシノビリフレをだな

ソロモンってカルデア組も覚えてるし記憶から削除ってわけじゃないんじゃねーの?

赤王がextraネロとか嫁王が別個人でぐだでれしてる設定とか忘れられてない?

>>110
サービス開始から今までメンテ中

>>109
@の時点でストーリーも糞もないな


>>110
控えめに言って規制が糞

119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-k9Cg [27.85.204.233])2017/12/02(土) 10:42:34.74ID:W0bUsZDIa
陰キャは設定気にしてばっかだな

>>115
なんだまだ始まってないのか

ソロモン云々は焚書だぞ
年末に人権キャスターで実装されるからな

>>110
芋ジャー
あれはあれで可愛いと思うけどね

>>110
メンテで息をひきとったぞ
あれやるならリフレ買ったほうがよさげ
今回の新作ラッシュで面白かったのロードオブダンジョンくらいであとはぜんぶ搾取ごみだったわ

座から消えたところで記憶から消されるわけじゃないだろ
今までの偉業やらが無かった事になっただけだぞ

>>115
嘘つくんじゃない
メンテ多いのは事実だが

126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-fH+e [106.181.135.138])2017/12/02(土) 10:43:28.96ID:dwwG1FhVa
>>109
三匹はともかく他はまだ回収されるかもしれないから...
三匹のは展開示唆だとしても脚本がクソすぎて挽回不可

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.197.150])2017/12/02(土) 10:43:47.37ID:4NwijkSeM
>>114
https://i.imgur.com/jfEYcGv.jpg

ありがとうこの画像使えた

>>110
デスチャのが面白いぞ

129名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-3cjd [49.97.107.34])2017/12/02(土) 10:44:14.53ID:OE6LU7aHd
>>108
赤ネロが皇帝らしい威厳のある感じで嫁王はあふぃ声高い感じで分けてるのかと思ったら水着ネロ赤に寄せてきてfgoエアプかよと

そもそも英霊の座の意味が分かんないよね
創作物のキャラも召喚できるんなら
記憶に残ってる時点で召喚出来るでしょ

カグラって飛鳥より雪泉のほうが人気よな

丹下自体ゲームに興味ないからな
最近流石に声疲れてきてるし

>>125
iOS版はメンテ続いて無かったっけ?

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.197.150])2017/12/02(土) 10:45:39.14ID:4NwijkSeM
>>130
霊基が足りないんだぞ
でも幻霊の燕青さんは呼べちゃうんだぞ

>>127
マニュアルを設定とかマテリアルに変えないと汎用性薄くない?

>>131
飛鳥が一番人気になったことあったっけ?

>>123
ショップでチョン語出て来てキモくてアンスコしたわ

>>131
雅緋が一番人気だぞ

ソロモンモンは座から消えただけじゃないん?

なんで座から抹消されて記録や記憶ごと消されるって思ってる奴がいるんだ

>>133
泥だったから失念してたわ
すまんな

なかなかいいハーレムものだしな
FGOみたいな感動はないが
デスチャやろうぜぇ

マシュリフレかキヨヒメリフレはよ

144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-rBMo [111.239.197.203])2017/12/02(土) 10:47:46.62ID:5lMtNQ2ea
デスチャとかいうおま国チョンゲーとか在日でもやらないだろ

カグラはゴスロリの子が好き
井口は人気なさそう

リフレのDLC高い高い言われてるけど
バーサスのDLC全部買ったら13000円するんだぞ
本体割引に割引を重ね1500円なのに

は?かぐらは叢雲ちゃんのためのゲームだろ

理解してないやつが批判してて草

>>143
出てもps2レベルのポリゴンだぞ

150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.250.250.225])2017/12/02(土) 10:48:29.05ID:X/4MWRcwa
これまた最後にちょろっとホームズ出てきてさすホムするパターンじゃないだろうな

カグラは肌色多すぎて林檎は無理って感じだったからモバゲーで全力全開してたのに
無理にアプリ出すからこんなことに

152名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-3cjd [49.97.107.34])2017/12/02(土) 10:49:00.48ID:OE6LU7aHd
ダヴィンチが座から消えるのは悲劇みたいに説明してたからだろ
普通の男の子に戻るだけならそんな悲しくないし

設定が滅茶苦茶でも焚書すれば問題ない

カグラは詠が1番だろもやし食わせればやらせてくれるぞ

存在そのもの全ての消滅 己の姿や功績が二度と地上に現れない以上、英霊の座からも消滅し、
ソロモン王の痕跡は世界や人類史から全て消え去り、人類では誰も到達していない終わり、本当の意味での「無」に至る。

今日はさみぃからなぁ
焚書してあったまっぺよ

死体から手に入れたのってやっぱ銀の鍵なのかね

カグラよく知らんけど氷属性っぽい子がいいと思います

普通なら斑鳩かもやしだよな

三匹のジャンヌはわりと酷かったけどぐだ一行がカルデア→カーターの家→キャンプ地とどんどん追い込まれていくの比喩って聞いたらなんか納得した

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/02(土) 10:51:22.54ID:WyfJl9NZ0
>>110
あれアクションかと思ったらオートのポチポチゲーだったから止めた
後股間にこけしさせないし、規制のあるカグラなんてゴミだわw

今日寒いか?
いつもよりあったかい

>>83
昭和の仮面ライダーみたいだな

そ の 時 、不 思 議 な こ と が 起 こ っ た

まぁシノビリフレのがいいよね
スイッチ無いから買わないけど

ソシャゲー=ガチャゲーの概念もうやめてくれねえかなぁ……

>>155
真面目に考えたら負けるぞ

きのこお得意の例外で何とかするんだろ

>>144
そうやって質で見ないゴミってかわいそうねぇ
そのくせうわべだけのチャイナのレア堀りゴミゲーはやるとw
自殺せぇよ
デスチャ面白いんじゃキャラかわいいんじゃ

つまりもうどんな並行世界でもソロモンは召喚出来ない、でいいんだよな?

>>157
そう
両親がもってたのも怪しいし現状錆びてるからわかってないだけだろうな

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/02(土) 10:52:45.36ID:WyfJl9NZ0
カグラは式もどきが好きだわ
後可変型おっぱいw

>>168
きのこ「焚書でwピザ美味しい」

>>162
一昨日くらいからめっちゃ寒い
その前は20℃超えてたのに

>>155
だから記憶から消されるって訳じゃないからな
勝手に記憶から消されるって決めつけて批判するのはどうかと

>>161
ガチャゲーでアクションゲームとかなったら必殺技はSSRのみ使用可能とかやりそうだな

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-5y6y [114.153.27.95])2017/12/02(土) 10:53:21.07ID:1l+tKWub0
エミヤオルタ欲しいわ…配布の時は目下7章やってたから術ギル選んじゃったしさぁ

fgo一部を焚書にすれば解決

キルケーおばさんは豚姦してたのかな・・・

ソロモンのマテリアルに宝具使うとソロモン王の痕跡がこの世界から消えるって書いてあるから記憶も記録も全部消えるんじゃねーの?

>>173
いや、ソロモン王の痕跡消えるって言ってんのに何で記憶に残ってんのって話なんだが

>>160
たしかに
今気付いた

181名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-3cjd [49.97.107.34])2017/12/02(土) 10:55:02.43ID:OE6LU7aHd
>>168
後輩「待ってください!もしかしたらホームズさんなら!!」

ダヴィンチ「確かに…彼の力を持ってすれば召喚することも!まさかこんなことが…」

うおあ尊い

プーサー体験クエも正当化するには1部の設定全部焚書するしかねぇしなぁ

>>164
じゃあどうやってガチャと同じくらい儲けるんだよバカマヌケ

記録にも記憶にも残ってるのに本当の無とかわけわかんないな

>>175
俺の2体あげたいくらいだわ
スキルマしないと真価発揮しない鯖だから育てるのめんどくて倉庫行き
見た目もカレーマンでキモい

>>95
江ノ島のライダーとかな

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/02(土) 10:55:39.39ID:WyfJl9NZ0
その設定は焚書したというか忘れてるよな
皆普通にソロモン覚えてるw

まあ痕跡消えるって言われたら普通記憶も消えてるって思うのが自然だわ
これで記憶だけ都合良く残ってるとかきのこならやりそうだが

>>164
なんだかんだ艦これって凄かったんやなって

彼岸島のアベンジャー

ツイッターみたら翁出まくってるみたいだったから80連引いてみたけど石全部無くなっただけだった(´;ω;`)

寒いしコンマテくらいいいよね
https://i.imgur.com/pl8oeQO.jpg

強い繋がりやら感情があればなんだかんだ覚えてるラノベ設定だから真面目に考えるな

終章プレイしたとき聖書からすらもソロモンに関する記述が消えたんだと思ったんだけど違ったのか

>>179
ならそれ終章の時点で言ってくれや
何でみんな覚えてんの?って

196名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-3cjd [49.97.107.34])2017/12/02(土) 10:57:29.54ID:OE6LU7aHd
>>191
1100万人のユーザーのうちたまたま引き良かった数人が自慢してるだけだぞ

>>191
引けたやつだけが言ってるからな

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/02(土) 10:58:02.11ID:WyfJl9NZ0
焚書って忘れることをかっこよく言ってるだけだろどうせすぐ忘れる
ピザ食べたかどうかも忘れて焚書するw

そしてこういう話になると焚書がチラついて糞ほどどうでも良くなる
本当にピザは良い仕事をしてくれたよ全く

>>169
銀エアプですまんが銀って錆びたっけ?
別のやつが錆びないんだっけか?

ソロモン実装することになったから焚書になったんだぞ
盗作剣豪だって公式で焚書だからな

ましゅ「皆様はかの有名なソロモン王をご存知でしょう」
セイレム市民「全く知らん誰…」

こんな状態で芝居してたわけか

>>191
後100連はしろ
中途半端な御布施は尊師塩川に対する嫌がらせぞ

   ピザ・ファイア
我は世界を手放すもの

>>179
ソロモン王とソロモン王だったロマニという人間は別人という扱いなんだろ
ロマニという人間の痕跡が残る限りソロモンの痕跡も残るという因果の逆転

>>179
ソロモン王の生前の痕跡か英霊の痕跡かとはいってないだろ

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-l/qT [219.100.28.152])2017/12/02(土) 10:59:35.29ID:q88DMQlSM
>>188
はい焚書

>>191
マジで言ってるなら分母の大きさに騙されてるだけだからもうソシャゲやめとけ

>>202
全く知らんキャラを聖書に載ってたって捏造したようなもんだからその場で異端認定受けて処刑されるべきだな

大介といいピザ喰らいにロクな奴がいないのは何故なのか

そもそもソロモンを召喚してカルデア創設したって事実が無くなるとおかしいだろ
因果のコンフリクトじゃん

>>190
ランスロットと一緒に丸太を拾って戦うんだな

>>200
あ、たしかに通常銀は錆びないな
酸化が錆びに見えてるだけか違うかかなあ

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/02(土) 11:00:40.69ID:WyfJl9NZ0
最終的にこまけぇことはいいんだよ乗りでやったで済ませそうだなw

単純にロマニは死んだってことにしてればこうはならなかったのに

>>212
実際丸太って人が持てるもんじゃないよな

217名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-3cjd [49.97.107.34])2017/12/02(土) 11:01:15.37ID:OE6LU7aHd
実は痕跡が消えると言いましたが痕跡が消えるわけではないのです!

218名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5/5R [49.98.161.27])2017/12/02(土) 11:01:18.31ID:gGA461fUd
>>155
全く終わりに到達してないの草生える

>>201
どこで焚書になったん?

でもこの設定焚書したら終章完全に茶番だよね

まぁ普通に考えたらそういう痕跡を消す宝具使ってゲーティアの存在を諸共消そうとしたけどゲーティアの対抗力、対魔力かなんかが働いて完全には消滅しなかったって考えるのが普通でしょ

222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.250.250.225])2017/12/02(土) 11:01:55.15ID:X/4MWRcwa
とりあえずカルデアとの通信が戻ってホームズが私はわかってたけどね的に推理する展開だけはやめてくれよ?

>>216
どこまでの長さと太さを丸太と呼ぶかによるな

>>213
銀は酸化で黒くなるからそれで間違ってないぞ
拾った時も黒い鍵って言ってたし

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/02(土) 11:02:08.09ID:WyfJl9NZ0
ただ座から消えるにすればよかった
色々書き加えるからよく分からんことになるw

>>216
マルタなら持てるんじゃね?

Fate/EXTRAビジュアルファンブック
「一応彼はstay nightのアーチャーと同一人物ではあるんですが、真名はゲーム中でもあえてふせています。」

Fate/EXTRA material 用語集
「同一存在だが、同一人物ではない」

うーんこの

明さんは丸太のない特異点では戦えない

そういやプーサークエのアホロマンのフォローまだなのか?

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-5N52 [27.94.1.74 [上級国民]])2017/12/02(土) 11:03:14.64ID:b++LsJXV0
トレンド入りするくらいツイートするやつがいて当たってるやつなんて いても数十人だろ

ああ、ごめん、銀は酸化じゃなくて硫化だ

>>222
ホム「ほむ、やはりそういうことだったか」

233名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-3cjd [49.97.107.34])2017/12/02(土) 11:03:27.45ID:OE6LU7aHd
>>225
座から消えるってむしろ喜びじゃね?
UBWのエミヤみてて辛かったわ

年末の目玉鯖だなソロモンは
塩っちはこれでセルラン1位にかけてる

>>224
そうか良かった
あれはかなり重要そうだったしな
アビーがいらないって言ったのにも過去になんかあったんだろうな

>>225
そうすると今度は座の設定を焚書しないと矛盾が生まれるという

まぁ、魔神柱とか生き残ってるからな
完全に茶番ですね

まあ魔神柱が消えてないわけだしな
ところでシバが魔神の混血だから魔神柱に影響与えるっておかしいよな
日本語の表現が一致してるだけでまた別のものだろうし

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/02(土) 11:05:28.23ID:WyfJl9NZ0
>>236
座の設定は既にガバガバよ神とか神霊系は出せないはずなのに普通に神出てるぞ

>>191
https://i.imgur.com/rBUNZwK.jpg
これが平均的な現実だぞ

クリスマスとお正月に貯めておくのが賢いな

ただ座から消えるだけならそりゃハムも羨ましがるわ

242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-fH+e [106.181.135.138])2017/12/02(土) 11:06:19.53ID:dwwG1FhVa
>>160
展開示唆の役割だとしても疑われてる状態で村人にサンタジャンヌとか見せたクソさは変わらないぞ

243名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5/5R [49.98.161.27])2017/12/02(土) 11:06:30.34ID:gGA461fUd
>>217
1.5章で即矛盾とか頭悪すぎて草

244名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-WJoG [49.98.171.105])2017/12/02(土) 11:06:32.52ID:Xq53rvV6d
セイレムをプレイするとFGOが面白いと言う認識齟齬を起こすのか

「おとなはウソつきだ」 と思った少年少女のみなさん、 どうもすみませんでした。
     おとなはウソつきではないのです。
     まちがいをするだけなのです……

   *        *        *

それでは、これからも『FGO』の応援、よろしくね。

芝の女王ってゴルファーみたいだよな

>>228
そんな時代とっくに過ぎて腕から刀生やしてるわ

そもそも座は平行世界や未来過去の記憶まで全部入りになってもうガバガバよ

>>224
ん?つまり硫化したってこと?
銀はてっきり酸化しないもんだと思ってたからゲシュタルト崩壊してきた

>>241
それな
説教案件じゃないよな

251名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5/5R [49.98.161.27])2017/12/02(土) 11:07:14.25ID:gGA461fUd
>>241
ブチギレマシュが更に滑稽になるな…

>>239
そういやケツってどうやって鯖化したんだっけ?
イシュ凛とかジャガ村みたいな感じでもないし

>>239
ご都合主義の濫用でマジ終わってるな
その癖ストーリーを売りにしてんだから笑わせる

>>249
うん、硫化であってる、間違えてごめんよ

>>249
酸化はしにくいけど硫化は普通にするぞ

ガバガバ設定リスト作れそうだな

>>242
たしかに
まあ多少意味があるならまあいいかなってなった

258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-fH+e [106.181.135.138])2017/12/02(土) 11:08:36.74ID:dwwG1FhVa
>>202
大人は二幕中二幕知らんやつの劇見せられたのか、魔女だろ

彼岸島エアプかよ
ここ最近丸太はバスに括りつけたくらいで前みたいに手持ちの武器として使ってないんだよなあ
明さんの今の武器は仕込み刀

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/02(土) 11:09:05.23ID:WyfJl9NZ0
座はもはやただの楽屋だろ今楽屋にソロモンはいない
そのうちゼウスやおでんやヨーグルトソースは入荷するw

やっぱアガルタって罪深いわ…
剣豪も別ベクトルでアレだったが

シナリオ暗転して進めなくなったんだけど!!!
・・・追いついたぜ!

クリスマスとは別に魔人柱を刈り続けるイベント復刻しないかな

年末は忙しいからそんなイベント満載にしなくていいわ

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VStU [126.247.198.38])2017/12/02(土) 11:10:40.95ID:+Uimh+BBp
俺たちがぬーべーやボンボンのヤエちゃんでシコってたように今の子も彼岸島でシコってたりすんの?

あ、そんな銀って酸化したっけかなって単純に思っただけだから適当に

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/02(土) 11:10:54.68ID:WyfJl9NZ0
>>256
それをさせない為に焚書がある都合が悪くなったら焚書するw

効果音もすべて山ちゃんがやってくれるそんな明が実装されて欲しい

完全に消えるはずがお芝居に使われるっておかしいよなぁ

そういえば1.5章のCMで見落としがあるとか誰かが言ってたなぁ

きのこ「設定の矛盾を解決できたものを後継者とする」

クリスマスツリー型の魔神柱を狩るイベントにでもしとけ

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14e-D/8p [114.154.226.59])2017/12/02(土) 11:12:05.89ID:cmezgMC+0
文献がないからってティテュバの真名がシバの女王って、それ真名じゃなくね?
クーフーリンの真名がアイルランドの光の御子だったら違和感だらけだろ

273名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5/5R [49.98.161.27])2017/12/02(土) 11:12:22.21ID:gGA461fUd
>>269
きのこ「やべぇ、設定見落としてた」

見落としはソロモンじゃなくて抑止力が特異点Fの原因ってやつじゃね?

セルラン売りにしてんだから
ストーリーとか二の次だ

>>265
ボンボンのヤエちゃんってゴエモンのか さては貴様おっさんだな

>>269
きのこ「見落としたけど焚書で」

きのこラックとかいう死語

がばがば設定なのに設定警察がいるコンテンツ

>>270
じつは主人公は植物状態の少年で今までの物語は型月信者の少年の夢
夢だから設定の矛盾も起こる

>>245
気持ち悪
勝ち組は低所得を操作するだけだよ

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VStU [126.247.198.38])2017/12/02(土) 11:14:30.15ID:+Uimh+BBp
>>276
おいおいここにはおっさんかホモしかいないはずだろ

>>272
伏線だぞ

見落としがあるからソロモンの逸話がまだ残ってる可能性
これはロマニ復活わんちゃん

ヨーグルトソース最終戦でレイドか?

特異点Fだけずっと燃えてるしあれカルデアができる未来潰すためにマリスビリー優勝を阻止しようとしてる抑止力だったのかね
オルタも守ってるみたいなこと言ってたし

>>279
型月が設定厨とかいうキチガイ向けにマテリアル()とかいうの発行してるからねw

>>272
聖書の一説に登場するだけのモブキャラだからな
なんでもあり過ぎて笑える

>>275
アガルタ以外は成功なんだからソシャゲじゃ圧倒的にストーリー神ゲーなんだなぁ
そこにきのこの神シナリオが加わるんだから他じゃ勝てないわな
FGOに土下座して自殺しなさい
面白いし消費者のコントロールがうまくいってるから売上があがる

やっぱ皆あの考察動画見てるんだな

最終戦を担当しました!

ロマン復活したらホームズは敵かお役御免になるな

>>265
リーリエでしこってる

魔神柱のせいで痕跡が消えないというならそれもいいが
それを疑問にすら思わないカルデアの連中ガバガバすぎん?

ロマン復活はいいわ
結局生き返りましたのはマシュだけでお腹一杯

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/02(土) 11:17:59.73ID:WyfJl9NZ0
設定の矛盾はもう焚書で解決するからいいだろ
その方が時間かからないから考えるのをやめた…

時間逆行してフォウくんをソロモンに使うんや
そしたらマシュいなくなっちまうんだぞ!?

もうソウルシリーズくらい設定ガバにしろ

庄司復活したら塩川は敵かお役御免になるな

ところで今回のニコ生塩川一周回ってかわいく見えてきた

カルデアそのものが最後のビーストとなりかけて、それを自主的に閉鎖=自殺させることで
今回の一連のグランドオーダー案件は終了だが、同時にそれはこれまで契約した鯖たち全員とのお別れも意味する
ってなところかね

ブレイクだろうが殴って殺すほうが早いのに無駄に耐久高評価してるからなエアプ

きのこも竜騎士化してきたな
まあ竜騎士も元々型月信者だが

聖書も時代時代で文書や設定改変しまくってるしへーきへーき

アホみたいに新素材追加してくるけど明らかに魔術髄液から足りねーわボケ

>>296
焚書じゃなくて世界の更新
きのこのストーリー面白くしてキャラ盛り上げるために更新される小道具に
いちいち文句いう設定厨自殺せぇやw

ホムカスでさえ回す奴がいるという事実。気色悪いしキモいしマシュNTR屑なのに
まあワイのことなんやけどね

12月のカルデアの新所長→ロマン君です!やぞ

>>303
聖書の場合ありゃ、そのときの為政者につごうよーく改変してきたってのだからちょいと違うだろ

309名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5/5R [49.98.161.27])2017/12/02(土) 11:20:12.10ID:gGA461fUd
きのこの毛とか売られるんか…

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VStU [126.247.198.38])2017/12/02(土) 11:20:32.84ID:+Uimh+BBp
>>293
ググったら今の子恵まれすぎだな
https://i.imgur.com/8fWi41i.png

所長がデミソロモンとして復活するから
女体化だぞ喜べよ

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/02(土) 11:21:24.07ID:WyfJl9NZ0
ホム「ドーモこの度カルデアの新所長に就任しました」ありそう

新所長は美人なお姉さんでお願い
後輩はもういらねぇから解雇で

>>307
2部への続きのための話だから
ロマン君の復活の為に7つのドラゴンボールが必要だ!だぞ

>>306
ホームズは一芸持ちではあるからな
あの宝具はマシュに良く効くという皮肉も含まれてるし

>>310
アニメ版ヤバすぎ
正直boxとかでたら買うレベル

>>282
お嬢様でしてよ

なんで社長>イチソなの?
どっちもハンコだしイチソ=社長位だろ

クリスマスイベで新所長出してくるんじゃね?
わざわざ1部クリアしてないやつ出禁にしてんだから

マシュをカルデアスに投げ込んでオルガマリーと交換してもらおう

>>319
新所長にエレちゃんくるってまじ?

322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3jON [106.132.83.146])2017/12/02(土) 11:23:48.57ID:uKwxBCpOa
リアルでもTwitterでもデスチャなんてやってる奴見たことねーわ
デスチャやってるマイノリティの底辺は自殺しろ

>>317
アビーと友達の幼女なんだよなぁ

庄司ってまだFGOプロデューサーだろ?

>>313
それだと旧所長と被るから幼女キャラで頼むわ

(´・ω・`)お前も豚小屋にしてやろうか!

ロマン復活
ロマンは信用出来ないホムはカルデアから去る
それについていくホム墜ちした鯖達
そのなかにはマシュの姿が

2部に続く

新所長は塩川本人だぞ

庄司なら過去現在未来俯瞰してるけど?

設定ガバガバすぎてライターも把握しきれてないんだろうね
結局きのこが悪いよきのこが

GTOみたいに新所長と旧カルデア組が争うのは目に見えている

マシュと引き換えに限定星5貰えるならマシュ残す人どんぐらいいるかな

塩川はグランドルーラーだろ

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/02(土) 11:26:50.19ID:WyfJl9NZ0
きのこの言う事を信じてるようじゃ2流だなw

335名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5/5R [49.98.161.27])2017/12/02(土) 11:27:04.06ID:gGA461fUd
>>296
結果終章消えそう

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb3b-LmRf [111.65.203.214])2017/12/02(土) 11:27:04.57ID:9jq7UDps0
ロマンとかいいからオルガマリーちゃんを実装してくれ

庄司はグランドプロデューサーだからな

おいゼノブレ2最初に主人公殺してヒロインが生き返らすとか
完全にfateのパクリじゃねぇか自殺せぇや

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 995d-9wPJ [124.101.189.231])2017/12/02(土) 11:27:41.03ID:/qClqtJ00
 すまん何度も話し尽くされた話題かもしれんけどやっぱアビゲイルのガチャは最初っから実装しとくべきだったよな   来週の水曜日か再来週に実装されてアホみたいに皆金突っ込むやろうけど他にもソシャゲやってる人はそっちに金つぎ込んでて
FGOに突っ込む分減るだろうし、アビゲイルがもし塩性能だったら課金する人自体減るだろうし時限式か何かしらんけど新しい事したかったんやろうけど間違いなく売り上げは普通に初っ端からアビゲイル実装してるのと比べると確実に少ないわけやからな

正直FGO面白いけどやっぱ運営の企画してる人がしっかりした人じゃないと今のニコニコ動画と同じ末路になる気しかないわ

デカいカウンターの向かいに座ってるカップルの彼女がクソかわええ
美味しいねとか言って食ってるの可愛すぎて、ハゲそう

>>333
バーサーカーの間違いじゃろ
ある意味ルーラーかもしれんが
庄司を信じろ

せっかく面白そうなシナリオ来たのに戦闘前のロード長すぎてクソクソウンコだろ
戦闘全部削除してシナリオだけ配布しろ

マシュアウト、オルガインでヨロ

来月のupdateまたずれとんな
そうじゃなくてグラブルみたいに特定のもんだけフィルタして一括受け取りできるようにせえや

>>91
じいじ呼びがほんまキモい

アニメの所長が死ぬシーンで4回くらい抜いたぞ

>>343
オルガ・イツカがヒロイン?

設定の矛盾なんてSNの時からあるけど
当初はエロゲだけで終わる筈がこんなに続くと
邪魔な設定やつけ足したい設定出て来てカオス

例:アルトリア

>>265
http://comicin.jp/wp/wp-content/uploads/2017/01/%E3%82%A8%E3%83%86%E5%85%AC.jpg

ぐぐったらまだ終わってないんかいw
隊長出てきたあたりであきた

塩川は新クラスクリエイティブディレクターだぞ

>>345
家族に幼い子がいないことバレる上、子供嫌いのレッテル貼られるから余所でいうなよ?

>>343
なにやってんだよ団長ぉ!

>>347
止まるんじゃねぇぞ…

>>339
配った石をゴミガチャで消費させる作戦では?

星空めておの作品の都合ってわかってるが
手前の分を弁えずワガママ通すマシュやはりムカつく
さらにら腹立つのはそれを許容する主人公群

>>343
やっぱすげえよ…グダ…

オルフェンズのライダー

>>357
結末的にはバーサーカー

>>308
その時のライターに都合よく変えてきたという点で同じでは

たまーにガチで塩川がDWの代表と思ってそうなやつおるよな

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/02(土) 11:33:37.05ID:WyfJl9NZ0
当時から設定はガバガバだからな
青「(私を相手にした鯖は私に)後れを取ることはありませんでしたキリッ」
10年前…
黒歴史ノートみたいになってるぞ

オリジナルの糞なとこまで真似しなくていいぞ松竜
https://i.imgur.com/NRjylHW.jpg

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-gK3Y [114.181.105.128])2017/12/02(土) 11:34:33.50ID:y7HJSffN0
>>119
型月から設定取ったら何が残んだよ

>>347
何やってんだ団長ー(ライド)

>>160
じゃあシバの女王のソロモン話とメディアのくだりも意味出るんか?

>>340
もうハゲる髪も残っとらんじゃろ

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-l/qT [219.100.28.152])2017/12/02(土) 11:35:43.03ID:q88DMQlSM
>>363
虚無
イキり

>>366
なんで分かるんだよ

>>365
あれとキルケはキャラ紹介じゃね

>>351
たしかに子供嫌いだけど、
そういうのとは別に腐まーんたちが勝手につけだしたことによる不快感でキモいって言ってるのが10割だぞ

名曲フリージアすこ😀
フリージアを汚したオルガ団長は止まるんじゃねぇぞ...💃

キルケー欲しい
ピックアップ来るの?

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-gK3Y [114.181.105.128])2017/12/02(土) 11:37:15.33ID:y7HJSffN0
>>305
ストーリーが面白くないんですが

ride on…

シノビリフレって面白いん?どうせエロゲーなんやろ?
つーかリフレ自体がよくわかってないわ女子高生マッサージだっけ?

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/02(土) 11:37:59.90ID:WyfJl9NZ0
劇はキャラ紹介だけでよかった3匹の雌豚は許さん

>>368
金のこと気にするのは貧乏人
女気にするのはモテないやつ
髪の事気にしてるのはハゲてる奴だけだ

キルケーの第一形態すっげー可愛いんだが
左は最終絵下手くそね

1部は人理焼却という横の歴史からの攻撃だったが
1,5部は別の世界、歴史という縦の歴史からの攻撃だね

翁って子供好きなの?
それならじいじなのも理解できる
想像の範疇でしか無いならガ○ジ

>>373
それはおまえの脳ミソが欠陥品だから

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 995d-9wPJ [124.101.189.231])2017/12/02(土) 11:39:08.93ID:/qClqtJ00
>>354
確かにめっちゃ配ってたもんなぁ。  そうなるとアビーが塩性能になる可能性も高いってことよな

絶対引くつもりやけどもし糞性能だったらほんと悲しいわ、見た目めっちゃ好みなのに。 メイドオルタ見た目好きで聖杯金フォウ使って育ててたのにスレとか評価サイトでやたらバカにされてた二の舞になったら正直FGO嫌いになるかもしれん

>>369
なんだかなぁ
まぁ味方側に新キャラいるからしょうがないが

性能に関してはインフレの波が緩やかだよな
敵はクソケージと大量HPでインフレしてる癖に
戦力揃ってるからもう性能でガチャ引いてないわ

ぶっちゃけソロモンってかるであ勢も魔神柱も覚えてるし全然歴史から消えてないしガバガバ過ぎない?

>>378
左はうまいんだけど松竜みたいに人選がクソすぎる
わざわざ不得意な奴やらされてる気がする

>>386
全て依頼するDW側が悪い

使い道ない塩性能ばっか追加してるだけだからインフレもクソもないぞ

>>385
歴史から抹消するなら武蔵ちゃんが旅してきたような次元でも倒さないといけないとか?

>>386
上手く描かれると悔しいからね仕方ないね

>>387
上手い絵描かれると武内が発狂するだろ

武内より上手い絵は焚絵

ロリガチャ追加は今日なのか?

第二部で第二宝具とメガシンカ追加でインフレするから今年の塩鯖全部ゴミになるんじゃ

>>385
重大な見落としやぞ

>>387
イラストに関しての責任は型月じゃろ

>>393
どんな発想してたらそうなるんだよ
いつも通り水曜だろ

>>370
正直俺も違和感があるが、言葉の変化に異を唱えだした俺もお前も既に老人なんだ
言葉そのものは30年以上前からあるし…

>>395
これがその見落としだったらブチ切れる自信あるわ

>>384
敵だけインフレしててこっちだけインフレさせてないけどな

アビーはネタバレ全開かつアビーじゃないんたろ
宝具とかなんもねーじゃんラブクラフト確定だろ

今いるの偽クロス?にしては馬鹿がさらに馬鹿になった感じだけど

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/02(土) 11:44:21.36ID:WyfJl9NZ0
>>384
むしろそれでバランスとってるだろ性能でこの糞確率のガチャ引かされたら発狂するぞ
スルー出来るから辛うじて成り立ってる

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-gK3Y [114.181.105.128])2017/12/02(土) 11:44:27.47ID:y7HJSffN0
>>381
fateで義務教育済ませたガイジなら楽しめんじゃない?俺には無理だったけど

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.197.150])2017/12/02(土) 11:44:31.95ID:4NwijkSeM
宝具ぶっぱ動画飛ばせないクソ終章マテリアル確認してきたぞ
https://i.imgur.com/oFuAvbo.jpg
https://i.imgur.com/xpsWU13.jpg
https://i.imgur.com/SHiSM7E.jpg
https://i.imgur.com/HYsXsbW.jpg
https://i.imgur.com/chAPH2I.jpg
https://i.imgur.com/9UMVoAu.jpg
“結果”のようなものが残るからセーフ!

最終決戦の場でもしっかりかましてくれる後輩、有能
https://i.imgur.com/rZ4hv6g.jpg
https://i.imgur.com/x9QzqmP.jpg

宝具強化とかもう全員強化済みの倍率で出せや

偽偽クロスは宣伝大好きマンだからな

>>400
星4フォウ君を作ったから味方のインフレは済ませたと塩川は思ってるぞ

>>397
あぁん!?

>>409
いきなり感じるなよ

シバの真名解放の時はワロタ
つい数行前になんちゃらのキャスターって出してすぐに名前明かして
なんちゃらのキャスターのが覚えてないw

今さら
あれ?私たちソロモンのこと覚えてる!もしかして完全に消滅したわけではない?ロマン復活!
とかやられたらキレるわ

>>408
ちゃんと全イベやりこんでも1年に1鯖しかMAXまで行けないんだよなぁ…

いきなり庄司?

セイレムとブラボどっちが面白いですか?

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/02(土) 11:47:39.18ID:WyfJl9NZ0
>>400
それでもマーリン孔明+ギルorライコーの前には雑魚だけどな
まだバランス保ててるw

クロスちゃんの意志を受け継ぐのはいいけど劣化しまくってて草

>>398
そういう話じゃないんだが老害認定にもっていくとかただのアスペなのかお前は?

>>415
セイレムがミジンコだとしたらブラボがベジットくらい

なんだかんだ勢い出てるなお前ら実はfgo大好きなんだな

>>411
本気でわかんねえ何だっけ

>>74
分かるわ

クロスクローン劣化早すぎ
風俗嬢バレの伝説ぐらい再現しろよ

ではゼノブレイド2に戻ろうか

寧ろカーターが杉田よりもラブクラフトに似てる気がするんだが

>>398
お前ツイ民なのバレてるからさっさと帰れよw

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.197.150])2017/12/02(土) 11:50:16.64ID:4NwijkSeM
淫らシュッシュのキャスターでしたっけ

>>421
エルシャドールミドラージュのキャスターだぞ覚えとけ

>>421
ミドラーシュのキャスター

>>386
人外寄りな茨木童子と比べたら見た目はほぼ人間の女の子と一緒だから
単純に上手く描けてないだけだと思うけどなぁ
左自身は上手いはずなんだけど、マジでFGOって絵師にデバフが掛かったようなイラスト多いし
黒星のアビゲイルもなんか不安な足元してるし、もうちょい絵の品質管理に人を割くべきなんじゃ

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VStU [126.247.198.38])2017/12/02(土) 11:51:41.51ID:+Uimh+BBp
ロリキャラにママとか言ってんのも大概だよな

>>428
ルメトモ ヲンエウユシ ツメハ イカハ
ンネヤジルナウコウス ノズルエヴンイ
イシマタノラレワ ルナクアヤジ テシニイスンユジ

>>430
上手く書いちゃうとリジェクトされるから仕方ない

選択肢多いんだよボケ!
もう選択肢でもなんでもなくなってるしよ!
オートモード意味なしてねえよ!

どんだけラヴクラフトにこだわってんだよお前らは

>>428
ネフィリム解除された?

オートされると悔しいので

cccコラボってなんで絶賛なん?
原作組からしたら設定改変しすぎで激おこ案件じゃん

選択肢が無いとぐだ様のお声が聞けないだろ!

いまのところセイレム1.5部の中では一番面白いと思ってるんだけどここの評判はどうなの?

>>428>>429
見てもああそうだったとならなかった完全に記憶から消去されてたみたいだ

食屍姫メリフィリアがアビーだったら嬉しいけど関連がグール出まくりしかねえ

ブラボも一部クトゥルフ系だったなそういや あっちは細部まで拘りすごかったけど

アトリエの絵とか見てると左がデバフかけられてる説は信憑性ある

445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-fH+e [106.181.135.138])2017/12/02(土) 11:54:41.54ID:dwwG1FhVa
日曜解放とかイカれてんだろ
休日2日とも予定ないのなんか一部のキモオタぐらいだぞわかってんのか塩

>>440
だいたいそんな感じ
今んところはかなりいい出来だと思う
これからどうなるかによるけど

>>438
エクストラアニメは更に原作破壊来るぞ
反応が楽しみ

これさ、分割いる?しかも2日置き


450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VStU [126.247.198.38])2017/12/02(土) 11:55:25.88ID:+Uimh+BBp
>>432
ウアソ ナイトハルト シミタゲ エケ ローゼリア
ウ ワタナヘイナ モテク 二ザム

そんなにいいか?
剣豪の方がまだ面白かった気がするが

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-l/qT [219.100.28.36])2017/12/02(土) 11:56:10.43ID:zRdFXwWdM
染みた毛すき

エクストラアニメって実質テラゼロじゃねえのか?

そもそも剣豪とセイレムって面白さの方向性ちがくない?

455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.250.250.225])2017/12/02(土) 11:57:00.38ID:X/4MWRcwa
さすホム要員増えすぎじゃないですか?

>>404
自殺しなさいよ出来損ない
感情欠陥したアスペルガーにはFGOはもったいない

>>455
洗脳されてるからな

剣豪は盗作な時点でな
派手なの好みならそっちのがすきかもな

方向性違うけどセイレムは別に絶賛するようなもんでもないからなぁ

>>304
その辺からあんまり引く必要ない追加鯖ばっかだからセーフ

>>450
殿下は卑怯やぞ

セイレム面白いよ
先が気になって仕方ない

セイレムは今のとこ面白いとしか言えない、終わってないし
ただ何度も言われてる雌豚はほんとにいらなかった

1・5部はアガルタ以外は大当たりできのこじゃなくても
続けられたのが大きい
きのこも頼もしいわなぁ
塩っちや仲間が時間を作ってくれてんだから
アンチは型月に土下座できないなら触れるな馬鹿野郎何様のつもりだ

土曜暇で日曜出かけるんだけど塩川

セイレムは何でこうしないんだああしないんだってのを全部認識阻害とかルールって言葉で無理やり封殺してる
ご都合主義ここに極まれり

サムスンとかいうクソは何がしたいの

セイレム面白いわ
アガルタとかいうメインストーリーの恥さらしとは違うな

デジタル自傷したくてナタク引いてしまったわ

セイレムはストーリー普通
登場キャラが地味すぎて

誰も言わないけど急に何の脈絡もなくソロモン所縁の鯖が出てきたのはソロモン復活かとっくに復活してるんじゃね?(鼻ほじ

ライターが力なくてクソ過ぎて、動かしたいように動かすための認識阻害とかいうクソ設定

>>469
ぐだこそが正義だ!

>>469
くそどうでもいい情報ありがとう

>>425
そもそもカーターってラヴクラフトが自分をモチーフに作ったキャラじゃないんか
似てて当然

神話の再現とどっちがマシなんだろうか

セイレムは6章7章よりも断然おもしろいな

今日の0時に更新かよ
早くしろよ

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-CpO9 [126.236.205.101])2017/12/02(土) 12:03:56.88ID:Y+YLzcstp
>>416
それに合わせてきたら終わりやろな

デバフを受けてないマンさん御用達中原縞うどんをすこれ😡😡
https://i.imgur.com/8sgCl6j.jpg
https://i.imgur.com/gOqpRm3.jpg

キャラも最初は地味だと思ったけどちゃんとその鯖の意味あるからかなりうまくやってると思うけどな

セイレムの劇中劇って劇の中で芝居するって意味じゃなくて
セイレムという舞台では魔神柱のパワーでカルデア一行という役を演じさせられるって意味だったんだよ!

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-IxC2 [126.116.167.249])2017/12/02(土) 12:04:39.32ID:0dzkMZG/0
やっと追い付いたわ、土日しかできない組のは辛いけど、分割のおかげで最後は着いていけるのは嬉しい

てかセイレム面白いな、これまでに比べてかなり異色だけど

>>465
デスチャやろうぜ

七咲はおれのママだから

>>480
新アサかっこよすぎやろ

このスレで嫌儲掛け持ちしてるのおりゅ?

縞うどんはビリーもくっそかっこいいからな

股貼りは結構好きになったわ

縞うどんは社長絵の塗りとかで貢献してるからデバフ解除してもらってるんだろ

新アサやっぱ絵いいよなぁ
モーション普通だけど

ミドーラシュ
ミドラース
アーラシュ
どれだ?

ちょっと前まで、セイレムコケたらFGO死亡とか悪い予感してたんだけどなあ
生放送も時限やらクソ芝居やらでヤバそうだったけど、シナリオの出来がなんとかしてくれたか

>>492
うーん、ミルドラース?

アルコは酷使されてるし縞うどんは絵塗らされてるからな

デスチャの絵柄はなんとなく彩京のシューティングゲームを思い出す古さを感じる

チョンゲー勧める偽クロスってチョンなんか?

あーキルケー欲しい

セイレム最高に面白いわ
FGOはまだまだ安泰だな

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.197.150])2017/12/02(土) 12:10:09.10ID:4NwijkSeM
タカオどりるもデバフ食らってんだけどなあ
左だけいつも甘やかすのやめろ

オートマタしか帰還実績ないような空間に世界救ったような切り札的人材を
低レア鯖だけ連れてぶっ混む展開からして結構ひどい
唯一の☆4のナタは本当にカルデアの鯖なのか怪しいし

>>493
まだ分からんけどな。でも今の所は面白えわ。これがアガルタとかだったら時限式の意味無さすぎてやばかったやろ

>>492
ミルドラースかな

言うてもセイレムのあの暗い雰囲気と劇中劇が一般受けするとは思えないが

ミコラーシュだぞ、

セイレムつまらん言う奴減ったな、なぜなら外圧は既に放置してるから、これがでんでん現象

ぶっちゃけ劇中劇は今のところ蛇足

ミルフィーユ食べたくなってきた

ステータス半減程度でヒィヒィ言う低レア縛りで送り出してんじゃねえぞ

他が酷かったからセイレムがまともに見える説

セイレムは邪神が出てきてからが本番だろう
ここからブチギレマシュになる可能性もあるし

>>492
ミュルグレスだよ

513名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-IxC2 [1.75.246.214])2017/12/02(土) 12:12:22.44ID:JG/KTauJd
セイレムはシナリオ的には面白いけど、最初のシバの女王以外の演劇必要なくね?

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1174-b0Z+ [58.1.168.101])2017/12/02(土) 12:12:27.49ID:PKm2+3sG0

>>506
シナリオが最高に面白いからだぞ
現実を見ろ

>>505
油断しまくって高周回の彼方で事故死した恨み忘れてねえからな

お前ら本当の爆弾が第二部だってことを分かってないんだな
きのこが書いてるんだぞ

アガルタは武則天のキャラだけ良かったわ

アガルタ時限はやばいな
ちい覚えただけでスレが何個も消費されちまう

FGOのストーリーと仮面ライダーカブトのストーリーはどっちが面白いですか?

7部みたいに選択肢で敵強くなるとか思ってたけどそんなことはなさげだな

他がひどかった分まだましってだけで面白いとは言えんなぁ

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-IxC2 [126.116.167.249])2017/12/02(土) 12:13:39.29ID:0dzkMZG/0
>>513
そこ言っちゃあかんやろ、確かに早く本編進めろやとは思ってたけど
特にジャンヌ三姉妹のとことか…

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-l/qT [219.100.28.202])2017/12/02(土) 12:13:51.42ID:aFMhPZPFM
武内からのありがたいメッセージで震えてきた

https://i.imgur.com/vT8aEF2.png

二部始まったら一部焚書するんでしょ知ってる

3匹のジャンヌは擁護できない

>>518
なおふーやーちゃん

528名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/02(土) 12:14:30.16ID:nqu6+Wy2d
ここさ
生き続け、死に続けるならと同じくらい意味わからんのやけど
https://i.imgur.com/o9wooDn.png

>>520
正直どっこいどっこい

ボーナス支給日に合わせてガチャぶっこんでくる塩川の有能さに震えろ

三匹のジャンヌはくっそ面倒かった
許さないよ

532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.194])2017/12/02(土) 12:15:00.37ID:iD6/TgGHa
>>520
カブト一択
比べるのもおこがましい

>>527
もう真名もふーやーちゃんでいいよ

イベントですら名前をまともに読んでもらえない鯖
キルケーとかあんな即行でバラすなら隠す必要性ないだろ

>>528
深淵を覗いているとき深淵を覗いているのだ

まあアビゲイル(仮)がいる以上真名隠しはしゃーない

>>520
ギリギリカブト

1.5部の真名隠しはどのライターも完全に持て余してるな
誰だこんな糞みたいな事やろうと言い出したガイジは

FGOも伝説の黒包丁の話やればカブトに並べるかもしれないから

>>528
関わると悪い結果しか出ないって事だろ
アイディアロールしてもほとんど失敗するTRPGみたいなもんだ

新宿とかいう真名隠しを生かした有能
なおアガルタ、真名がわかった→まぁ普通に倒すか

>>528
ことごとく裏目にでるってだけでしょ


>>528
お前ドアノブ理解できない外圧だろ?

弟子なら理解余裕だから

真名隠しはモリアーティ、武則天、巴御前以外はマジで知らない人だったから「誰?」ってなってしまった
教養ないのつらい

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-l/qT [219.100.28.202])2017/12/02(土) 12:18:36.05ID:aFMhPZPFM
露骨に真名隠しの被害にあってるのは
武則天、ペン子、ハム、ロボあたりかな…

武則天、ペン子→毎回変な名前つけられる
ハム→無難に○○のキャスター
ロボ→出番自体あまり…

>>539
終盤に向けて伏線回収しまくらないといけない時期にお料理回で2週使って
最終回が超駆け足の糞エンドになったけどな

>>536
アビゲイル(真)は一体どの娘なんだろう

じゃあ仮面ライダーゴーストと比べたら?

>>543
つまりそのキモオタゲームが君の価値観ってわけか
幼稚で気持ち悪いキモオタだね

糞ENDにならなかったらひょうかしてやるよ

新宿はともかく他はなんで隠してるのか謎である

新宿は真名隠し上手く使えてたよね
それ以降はちょっとアレだけど

カブトってそんな酷かったのか

ナタはなんでここで出したんだろ
アガルタに出しておけば浮くことはなかったと思うが

556名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5/5R [49.98.161.27])2017/12/02(土) 12:20:22.64ID:gGA461fUd
>>541
激寒お前が犯人だ

>>549
スペクター含めるのがありならゴースト
含めないならFGO

>>546
そもそも新宿わんわんストーリーに出すの難しくね?

シバに関しては真名すら

>>528
つまり劇の役柄を演じず直接的に行動起こしたらいかんってことだろ

剣豪は隠す必要あんのか
キャスターチンポは分かるけど巴と蓮コラはいらんかったろ

ところで、同時進行とかいう設定は焚書されたんですか?

イベント出禁くらってるレジスタンスのライダーさんの気持ち考えて?

>>562
アガルタどころかCCCの段階で焚書されてたぞ

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-l/qT [219.100.28.202])2017/12/02(土) 12:22:05.07ID:aFMhPZPFM
>>558
メイヴ監獄でパトランプつけられてたから…

>>562
新宿クリア前提の進行!!

>>548
ティチューバみたいなもんでおらんのじゃない
アビゲイル(仮)がアビゲイルを演じさせられてる
自演かもね

真名隠しのせいでパライソの名前覚えてないわ

>>554
カブトはキャラ設定とかライダーのデザイン自体はめちゃくちゃいいんだけどね

後半の予算不足、謎のお料理回、弱くなるボスキャラとかが評価を下げまくってる

俺もセイレム面白いと思ってたが回りからは不評だった
アガルタ剣豪で俺の中のハードルが下がってしまったか

ラヴィニア、シバの女王、魔神柱の目的も動機もどれもまだはっきりしてないからな・・・
今日で思いっきり動くだろうけど

新規「このロリ可愛いからセイレムからやるお!」
冒頭のダ・ヴィンチ「新宿とアガルタの黒幕は魔神柱だった。これが最後のレイシフトだ」

どこから始めても楽しめます!

恵まれた設定やデザインから繰り出される残念なストーリー

セイレムも剣豪も好きなやつは少ないだろうな
好みは分かれるわ

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-l/qT [219.100.28.202])2017/12/02(土) 12:24:05.22ID:aFMhPZPFM
ツイッターで真名出すと怒られてたのに
アーチャーインフェルノは普通に巴御前って言われてるのなんで?(半ギレ)

だから剣豪は大好評だってのにw
こういうせこいアンチいるよなぁリアルなら合法的に死ぬまで殴り付けながら教育聞かせてやるのにw

577名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5/5R [49.98.161.27])2017/12/02(土) 12:24:42.62ID:gGA461fUd
>>572
終章までは終わってる謎新規

剣豪は評価する以前の問題だろ

>>567
ラヴィニアがアビゲイル(真)だと思うわ

そもそも喋られないキャラは使い勝手最悪
バーサーカーですら喋りまくりなのに何故ロボなんていう置物を実装してしまったのか

>>577
垢買ったんだろ

剣豪は盗作だから評価0

シバカスの絵師はタカオ(偽)ってことでいいよ

>>580
上の人がジェスチャーで喋ってくれれば問題ないな

>>575
周りに同調することしかできない馬鹿しかいないから

>>579
アビゲイル本人がおるのなら本人にやらせればよくね?
アビゲイル(仮)にラヴィニアやらせればいい

アガルタを0点とするなら剣豪は評価不能
カンニング行為により退学処分が妥当

新規だろうと終章なんて一ヶ月でも終わるぞ

589名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5/5R [49.98.161.27])2017/12/02(土) 12:26:52.67ID:gGA461fUd
>>580
まさに使い捨てのオナニー鯖である

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.187.166])2017/12/02(土) 12:26:52.87ID:s/Py+tXmM
ロボは忘れられてる透明人間に喋らせればいいだろ

>>574
あのー剣豪は大好評
セイレムもこのままいけば大好評だろうね
アガルタだけは失敗したけど他は大成功
認められないなら二度とここに書き込むな低所得者、命令だぞ立場わきまえろ馬鹿野郎

>>582
それゴミみたいなおまえの意見だよねぇ?
おまえなんかが意見をかいてんじゃないよ底辺
おまえは俺のいうことにイエスイエスいって黙ってりゃいいんだよ
癌で来年絶対死ぬぞおまえの家族

喋れない上に人間憎しのアヴェンジャーとか無理じゃろ

剣豪の話していいんですか!?

>>580
ケモナーを取り込みたかった説

>>593
こぼれるから

新宿の犬→フォウ→ブチギレで翻訳すりゃいいじゃん?

>>584
DWに立ち絵モーション機能なんて追加する技能あるわけないから新宿ダンス並に悲惨な事になりそう

真名隠しって必要あるの?
正直Twitterとかで真名公開してない前提で話するのが面倒くさくて厄介。

>>586
杉田が仮に何かしてたし、身代わり生贄にするつもりなのかもと思ったが
実際よくわからんわ ラヴィニアも六節では余裕なさそうだし

>>592
なおマイルーム

セイラム面白いってマジで言ってるのか?
ニコ動でfate卓動画見た方が面白いわw
魔道書の出し方とか台詞回し見てると作家がクトゥルフ好きなんだなってのは伝わってくるので嫌いではないが

剣豪は面白かったな、セイレムは酷い出来だろこれ

>>528
逆に何でわかんねぇんだよ…

わんわんおは絆5で可愛い笑顔見せてくれるから

>>597
上の人(すっすっ…すっ)
マシュ「お腹がすいたって言ってますね」

あかんなこれ

今度はセイラム叩きでアフィ記事作るアフィか?

所詮畜生ということを感じさせるロボの笑顔

>>597
ダ・ヴィンチちゃんに翻訳機作ってもらえば解決

新宿はまあまあ生きてた感あるけど他はねえ

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/02(土) 12:30:41.81ID:raWEqton0
セイレム面白くないって流れ作ればtwitterも一斉にセイレム叩き出しそうだから笑うわ、同調圧力ってほんまくそ

>>543
おめーら全員他人様のカバーばっかじゃねーか

ロボがマイルームで腹だして寝てるって思うと可愛いな
やっぱ犬がナンバーわん

>>606
セイレム叩きからの俺は面白いと思った、俺はここの場面こう思ったの黄金アフィコンボあふぃよ

>>608
バウリンガルかな?

>>608
バウリンガルかな?
つうかもうエルキとか金時と一緒に出せばいいと思うんじゃが

ルドラの秘宝のキャスターとかなんで隠したのか謎すぎる

>>601
頭ニコ生のオツムの弱いガキにはわからんかのな
おい!おまえ低所得者だろ?
勘違いして生きてんじゃねぇぞ貧乏人
おまえはゴミなんだよ年収がそれを示してるだろ
おまえなんか意見をいうなリアルならイジメ鬱病においこんでるぞw

>>614
なおボイスはダ・ヴィンチちゃん

>>612
その横で首なし騎士がファミコンやってるのか

ここも同調圧力の塊だからな
自分の意見と違うとガイジだの言ったりTwitterペタペタしてこいつガイジとか言い出す奴居るしな
お前が1番ガイジだよと

621名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/02(土) 12:32:33.40ID:nqu6+Wy2d
>>603
事象に介入〜が異端の世界にかかってないからだとおもう
素直に役割を演じきれないとペナルティっていえばいいのに

これこのあとも演劇やるのかねギャグはもういらんぞ

>>599
その杉田も実際(史実)にはアビーの叔父マンじゃないしそもそもカーター本人じゃなく魔神柱の可能性が高い
別にアビー(偽)をかばいだてする理由もあるまい
ラヴィニアはすでに狂いまくってそう

>>608
バウ!(お嫁さんください)

アガルタは我慢して読んだ挙句の最後に糞投げつけられる展開だから
比較対象には使えないよね

首絞めてくる子の診察ってどうなったん?

演劇とグールの駆除パートの戦闘が無駄に長いんだよ
一回で十分だろあんなもん

そういや最近フォウさん影も形も出てこないな

アビゲイル(仮)がガチャのバナーになるとして、クラス表記どうすんだろ

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba5-l/qT [223.132.252.139])2017/12/02(土) 12:34:10.48ID:EmYB7C6c0
>>620
ツイッターは便所の落書きじゃないんだからツイッターでイキる方が悪いだろ
頭イキりカリアゲかよ

ラヴィニアのエッチな絵増えろ!増えろ

>>619
2コンが隣で浮いてそう

>>630
そいつに触れると泥まみれになるぞ

>>626
サンソンが治療した
その後その子のお母さんとおじいちゃんは処刑された

>>630
ツイッターは橋の高架下の柱の落書きだからセーフだぞ

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14e-D/8p [114.154.226.59])2017/12/02(土) 12:35:45.13ID:cmezgMC+0
>>634
おじいちゃんも絞首刑になったんだっけ?

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1174-b0Z+ [58.1.168.101])2017/12/02(土) 12:35:58.02ID:PKm2+3sG0
お前ら喧嘩すんなよ
これ見て仲良くしろよ
http://wikiwiki.jp/comecome/?plugin=ref&page=%A5%AD%A5%E3%A5%E9%BE%D2%B2%F02&src=remod136123.jpg

>>630
一々匿名に持ってくるのもどうかと思うわ
ツイッターの事はツイッターで言っとれ
匿名に逃げてくんなよと

639名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5/5R [49.98.161.27])2017/12/02(土) 12:36:32.97ID:gGA461fUd
新宿→「お前が犯人だ」「力抜けるー」の激寒オチと誰得紙芝居ダンス
アガルタ→アガルタ
剣豪→盗作

1.5部とは……?

>>623
むしろ発狂寸前のラヴィがアビー(仮)を救うために自分から生贄になる可能性もありそう
ここまで来てどちらかがどちらかを利用してたみたいなのは見たくないなぁ
全部杉田のせいでいいよ
てかアークザラッド2のちょこイベントみたいだよねセイレム

>>632
いいトリオだなー

>>639
虚無空間


セイレム水夫が吊るされたの理不尽過ぎて草生えた。ホプキンスクソすぎですわ

>>639
お前が犯人だ→力が抜けるは何がおかしいのか
当然じゃね

ちゅらぃ…

>>643
おれはわりと好き

>>644
忠実から畜生だから仕方ない
反乱しろよって思うけど

>>644
ホプキンスも役を演じさせられているのだ
????「これでもウチ、足掻いてみたんよ…?」

twitterも便所の落書きなんですが

>>644
海賊っぽい酒場のおっさん好きだったのにしれっと殺されてて悲しかったホプキンスはもっと苦しめられて殺されろよ

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.187.166])2017/12/02(土) 12:38:47.37ID:s/Py+tXmM
ツイガイジ貼りって自分の力では強大すぎるガイジ退治できないから加勢してくだせえってことだろ?
逃げるな戦え

>>645
あれちゃんと真名が弱点に繋がってるし理屈も納得いくから好きなんだけどスレじゃ不評だったわ

>>645
なんでアラフィフがパワーアップしてなんでパワーダウンしたのか理解できてないのは割と見るな

>>455
ホムラはエロいからな

ストーリーに大して期待してないし
キャラが不快じゃなくて辻褄があっていてパクリじゃなければ何でも良いわ…ってあれ?

アフィのせいで攻略サイトが軒並みうんこ下痢便になってるの何とかしろや
新作ゲームの攻略wikiとか乱立して使いものにならん

アラフィフの為に真名隠し実装したけどその後使いみち分かんなくなったんだろどうせ

セイレムは考察の余地があるだけで嬉しい
剣豪は無かったからな
同時にここまでハードルが下がってることが悲しいけど

いやパクリでもいいから面白くしてくれよ
セイレムとか読むのもつれえよ

661名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5/5R [49.98.161.27])2017/12/02(土) 12:40:49.96ID:gGA461fUd
>>645
なお推理はいらないもよう
お前の中ではそうなんだろう、お前の中ではな

>>657
中堅過疎ゲーが更新放置されてるのほんとひで
わいのやってるゲームなんて弱小攻略サイト以外停止したわ

>>625
最初から最後まで下品なのは好みとしても
オチぶん投げてカバガバストーリーて型月設定に喧嘩売るとか筆折っていいわ

イナゴ絵描きはチラシの裏に描け
そっ首とか仲エミみたいな寒いの描くからおもちゃにされる

>>660
こんな面白いのになんか不満あるのか?

肉便器オルタがいないのがつらいの?

>>660
いや剣豪より面白いが

真名かくしとかSN頃からたいして機能してないやろ

>>660
いや、正直笑い事じゃないんだが
最近のJRPG面白ぇーwって奴はやらん方がいいと思う
やってる内に「俺が今まで楽しんでたJRPGって何なん?」って割りと本気で考えちゃうから
和サードに対する不信感が増してきて、これまでのゲーム観が一変してしまう
子供の時以来十数年ぶりに任天堂ハード買ったが、正直複雑な心境だわ

セイレムは1.5部で今んとこ一番面白いわアガルタ同時進行でやってるけどダルすぎて早送り安定だもん

最強キャラランキングとかいうキャラディスコメ稼ぎアフィ
アドセンスクリックお願いします感バリバリで残念すぎる

今回のは今のところは面白い
桜井ならもっと短絡的に書きそうだから桜井ではなさそうではある

>>649
勝手に動いて国の住民皆殺しにしたったわー

>>661

推理も何も話し全体が推理だったじゃん
推理してないのはネロ祭だろ勘違いしてね?

>>645
いや隠してるところをばらされて弱体化ならわかるけど、もう自分からばらしたのに犯人はお前だで弱体化は、ねぇ?
そこ除けば新宿はマジで好きだよ、全部よかった、ロボのとことか泣きそうになったし

正直なところをいうと
セイレムはなんか会話が不自然、全然噛み合ってないように感じる
ぜんぜん文が頭に入ってこないんだがお前ら本当にこんなもんが面白いのか?

新宿の犯人はお前だってドラクエでゾーマにひかりのたま使ったようなもんだと思ってたが

677名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/02(土) 12:43:10.29ID:nqu6+Wy2d
>>653
バレたら終わりという前提はわかるが自分でバラしたあとの茶番だから叩かれてんだろ
やるならちゃんとやれよ

>>671
新宿東出、アガルタ水瀬、剣豪桜井、セイレムめてお だぞ

アガルタ→夏イベント、このコンボはトラウマ

ガチャがあれなせいでアフィの広告がキルケー推しになってるの笑うわ

>>624
はいカヴァス2世

あん化け仲エミ系の激寒画像くだちゃい

お前らダユーとかいうやつ覚えてる?

>>672
アレライコーさんも相模国壊滅に荷担してたのかねそのあとおぬいと田助で善人アピールとかしてたらヤバスギでしょWWWW

桜井だったらアビーの家に閉じ籠ってどうやらグールが現れたようだから退治してきてくれを死ぬほど繰り返すでしょ

686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.194])2017/12/02(土) 12:44:50.26ID:iD6/TgGHa
新宿の話になるとじゃあ信じられる!?をみんな避けがちにするのすこ

687名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/02(土) 12:44:58.82ID:nqu6+Wy2d
>>675
クトゥルフやりたい!ありきですごく強引な話になってるよな
あと展開に起伏がない
ここまで疑心暗鬼してるだけだからバトルが劇中ばっかですこぶるテンポ悪い
俺はパクリでも剣豪のが読んでて楽しかった

刹那で忘れちゃったまぁいいかあんな2Pカラー

>>678
めてお説が高いのか

>>681
ワオン!(たまキャがいいです)

>>675
俺もそう思う
だけどある程度意図的にやってる可能性もあるから今の段階じゃ評価できんわ

>>674
犯人お決まりの自己主張タイムでしょ
良く探偵物とかである
それとぐだに情が乗ったからとか色々あるな

>>668
何で突然任天堂ハードの話になったの?


このスレ剣豪擁護が定期的に湧くな

>>672
やべえ規模違うけど同じことしてるし確定じゃん

今年のサンタは第1部後半のキャラだぞ具体的には6,7章の人達だぞ
前提が1部クリアーだし

>>683
ああドレイクやろ

>>675
TRPGではよくある光景だから別に苦ではなかったな。サンソンはもうちょい相談しろやクソPLとは思うが

>>697
つまりターバンのおっさんか

うちにいるドレイクは正式にアガルタレイプ済みだから

>>675
俺は正直おまえらが過大評価してる新宿のがよっぽどゴミだと思うね
あんなん褒めそやしてる時点でカスよ

犯人は〜は
×理解できない
◯ただ寒いだけ
だぞ

>>697
つまりクーフーリンオルタサンタリリィ

>>694
グロ

というかここのアンチって何人かSNS特定してるからね
向こうと同じようなこと書き込んじゃバレるよねぇ
合法的に死ぬまでじわじわかわいがっていくからねぇ

クトゥルフ系書いたことある
サンソン書きたいと前から公言
天竺に登場するナタ初実装章
文章が読みにくくない

めておだろ確実に

>>675
俺もそう感じたけど不自然というよりは俺がバカだから理解しきれなてないように感じた
なんかすげー頭のいいひと同士の会話を聞いてるときの気分

>>703
そこら辺だともう個人の感想の領域だから議論するだけ無駄よね

こいつら何マジんなってんだ?

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba5-l/qT [223.132.252.139])2017/12/02(土) 12:47:39.46ID:EmYB7C6c0
>>694
ちょっと待って.尊い

712名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/02(土) 12:47:41.74ID:nqu6+Wy2d
セイレムも剣豪もパクリ具合は変わんなくねえか?正直
逆に剣豪のがみんなで魔界転生演じた感あるわ

剣豪はパクリ抜きにしても読みにく過ぎ。でも演出は良かったわ。武蔵一枚絵好き

そもそもなんでカルデアから鯖パクられてたの?アガルタ

>>683
水瀬は死んでいい

新宿ってブリーチのフルブリング編のパクリやぞ
森アーティストがまんま銀城だから

>>634
首絞めとその子って同じ奴だったのか
モブ絵だから違う奴だと思ったわ

718名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5/5R [49.98.161.27])2017/12/02(土) 12:48:10.29ID:gGA461fUd
>>673
推理成功したならなんでホームズやられてんですかね…
親玉ネタバラしされてからのお前が犯人だやぞ
挙句隕石は吹っ飛ばしたぞとか

俺はモリアーティの最後の方はすごい熱かったけどな
流れが寒いなんて感じなかったわ
最後のダンスで真顔になったけど


うちのドレイクはアガルタの後に来たから無関係

ぐだってギルに言われた特異点修復しても死んだ人間は元には戻らない的な事覚えてるのかね?

723名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/02(土) 12:48:58.49ID:nqu6+Wy2d
>>709
だからバラした後にやるから寒いだけだって
犯人当てのギミックがありゃ文句言わんよ

>>694
毎回思うけど、なんでそこまでやって星の開拓者じゃないんだって思うわ

>>716
普通デスノートじゃね?

ふんしょ!ふんしょ!おにいちゃんのふとんふんしょ!

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.187.166])2017/12/02(土) 12:49:19.07ID:s/Py+tXmM
>>720
これFGOを忠実に再現してるのに叩かれてかわいそう

>>699
自殺しろこれはTRPGじゃないんだよ
おまえなんかの価値観を語るな
セイレムは面白いが


低所得者はイエス以外いうなよ自殺しろ
ネットだからって調子にのってんのかおい
バレバレなんだよバレバレバレバレ
底辺が勘違い発言したことは死ぬまで許されない

>>709
その個人の感想に的外れなケチつけるアホが多いこと

>>720
うーんなんでガチギレしたんだろ

>>721
新品のドレイクか
うちのドレイクは中古になっちまったわ

>>713
https://i.imgur.com/YU867t0.jpg
ムラっとくるわ

今回結構文章が小難しいからねぇ ちょこちょこ混乱するわ

他のソシャゲで
いつのまにか開発中エリア入って未実装アイテム手に入れれた
メンテやったけどどうやっても戻せないから手に入れたやつ全員BANな
とかあったんだな

こええ
いつのまにか2部始まってるとかないよな?

新宿終盤の探偵だか作家だかの幻霊いる?

>>720
絵に起こすとすげー寒いな
やだ尊い…

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-gK3Y [114.181.105.128])2017/12/02(土) 12:50:09.59ID:y7HJSffN0
>>456 こいつみたいなのがfateは文学とかほざいてたんだな

セイレムはマシュが成長するんだろうけど現状役立たずすぎて辛い

ポプなんとかは横暴ではあるが一応自分のルールに基づいて理性的に判決してる
こいつが死ぬと村人が抑えられなくなり狂気や裁判に歯止めがきかなくなるからサンソンはポを守っている
だけどどんどん狂気を抑えられなくなっており水夫が吊られたのはその余波
もう毎日誰かしら吊らないといけないような世界になってるみたいな感じかな

偽クロス糖質か

>>726
よくわかりませんが、ぶりっ子なら私にお任せください!
https://i.imgur.com/aWETu1z.jpg

>>699
わかるわ
サンソンとマシュは見ててイラっとしたw

>>719
え?あの最後のダンス最高じゃね?新宿一番の名シーンだと思うけど

偽クロス壊れちゃったじゃん
いや元々か

>>697
それこそソロモン復活かもな
期間限定イベでCCCみたいのもあるしメインシナリオでなくても重要な話やりそう

>>707
台詞くどくて読みにくいってかテンポ悪いだろ
雰囲気でてるからいいけど
剣豪とかのがそこらへんは圧倒的に上

>>720
これ普通にチンポたつわ
続きはよ
さすぐだ嫌いは自殺しなさい
RPGは魔王倒した勇者ほめるための過程なんだから

壊れてないおもちゃなんてニトキチくらいなものだぞ

>>743
わかるわ、五章のエルボー神話大戦並の出来だったな


>>740
カットしなきゃ······!(ラ並感)

>>732
太ももを見せろ😠

>>720
4枚目あったのか

>>743
俺も真顔になりながら楽しんでたよ、うん

糖質のガチガイジのスプマンに論破されたインスタエアプってまだ生きてたの?
俺なら恥ずかしくて生きていけないわ

もしソロモンだとしたら今急いで一部クリアしたやつはロマニ消滅してすぐ復活することになるのか...

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-fH+e [113.153.103.77])2017/12/02(土) 12:52:26.61ID:oL2AP4OH0
キルケーのコマンドの「うへ〜冗談だろ〜?」好き

>>706
マジ?
おもしろそうだから一人晒しておもちゃにしようや
まあ嘘だからできないだろうけど

マシュ復活でも唐突なお寒い展開だったのにソロモンまで復活したら笑ってしまうわ

仲エミ見すぎて何も感じなくなった

マシュ「役立たずですみません」
ぐだ「気にしなくていいよ」

この茶番もうやめてくれ

>>749
なんだろうこの月島さん感

構ってちゃんと触れ合う聖人君子以外は立ち入り禁止のスレだぞ

マシュー・ホプキンスが新しい後輩に?

>>749
煽って怒らせて数の暴力で脅す
ヤクザかな?

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-9GJZ [61.194.71.211])2017/12/02(土) 12:53:20.96ID:HeCyV6Ns0
剣豪の話をしよう!

>>749
待って、やだ、尊い…

>>755
もぐら叩きかな?

>>754
そらそのスプマンの別人格だからな

スプマンに論破されたとかもう恥ずかしくて外歩けないだろ

>>763
マーシュ船長だぞ

>>758
ロマ二の記憶がないソロモンならまあ
やっぱり萎えるか

消滅したはずなのにサーヴァントのマタハリですらはっきりと記憶しているソロモン王
復活する展開しか見えない

>>752

こういうシチュがよほど好きみたいでな
https://i.imgur.com/nuaswI9.jpg
https://i.imgur.com/f9tbbUi.jpg

>>675
キャッチボールがいきなり途切れたり転換を挟まず急に違う話に移行したりするからな
会話自体が不自然というより繋ぎ方に違和感がある

剣豪の話していいの?

ソロモンは2部の開幕で復活して冬木の謎解いてくれるよホームズと一緒に

事あるごとにマシュ持ち上げ選択肢いらないんだが

セイレムは全員ホームズになったようで面倒くさいわ
考えてる事があるけど確証がないからはなしませーんって全員が言ってるみたいに感じる

779名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/02(土) 12:54:21.26ID:nqu6+Wy2d
特に東出の短所というか今回のセイレムもそうなんだけど話の全体感が完全にライターの都合で展開されるの嫌い
今回はこうなって終わるんだろうなというイメージを読者がもてないと予想外の展開って発送がそもそもなくてへー次はそうくるのねーって傍観するだけになって入り込めない

しゅまんガイジVSガイジってそれ議論っていうんか?w

なろう以下のシナリオに熱くなれて羨ましいわ

>>449
なんじゃこいつは…

>>775
また溢れる!

>>720
エロないのこれ?

>>757
そういう安い挑発で世界は動かないぞ
漫画脳の低所得者君
じわじわじわじわ合法的にねぇ
お友だちになってじわじわじわじわねぇ

>>773
この後男ボコられて女回されるパターンやろ?

>>773
これとある魔術の漫画のアクセラレータのシーンに似てる

>>765
溢れるから

セイレムつまんなくは無いんだけどイマイチね〜やる気が無いんですよね〜

>>773
こいつの絵下手だけど絆で態度変わるヤツは好きだった

>>776
ホームズは1.5部最後でビーストに変性してぐだにさすホムされながら殺されるぞ

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.187.166])2017/12/02(土) 12:55:38.97ID:s/Py+tXmM
>>772
そのへんはまだカルデアでのロマンとの思いでが〜とかなんとかでどうにでもなるだろ

村人ですら覚えてるソロモン王

>>781
以下だと同レベルも含むだろ
未満にして差し上げろ

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba5-l/qT [223.132.252.139])2017/12/02(土) 12:55:52.82ID:EmYB7C6c0
>>741
グロ マシュ

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/02(土) 12:56:13.38ID:vtsqxOKw0
アガルタ以外は好み分かれてるってことは1.5部成功してるじゃん
fgoも安泰だな!

セイレムは今の今まで振り回されっぱなしでフラストレーションたまる

>>764
しかもこれ味方につけてんの全部相手の身内だからな
エグいわ

セイレムはマシュ無意味にアゲてるし普通に殺しそう


>>777
マシュ持ち上げからのホームズ持ち上げだからな震えろ

>>779
くすくす
なにその安っぽい考え方w
ポケモン特撮脳自殺しなさい


なろうなろう連呼して文学作品や古典に触れてないキモオタアニメ脳わいてる?S

>>800
頼むぞ


どうすんの次スレ

こんなクソみてーなシナリオ考察する俺たちカッケー!!!!!!!!!!

けものフレンズかよ

https://i.imgur.com/Ea5fGmw.jpg
https://i.imgur.com/ckVYiQy.jpg

この新宿好き

>>779
桜井先生は斜め上にぶっ飛んでいくからな!予想もつかない名ライター!

>>800
はよ建てろクソ雑魚

>>796
ここにイシュタルも加えよう

ポケモン特撮脳ってなんだよ

マシュとホームズは幸せになってほしいわ

つーか7章よりボリュームあるらしいけど
今の時点でまだ7章のどのくらいだろうな?

今日から7節以降も追加されたらどのくらい分量あるんやろ
正直ふつうのクトゥルフものならそろそろ大詰めに近いと思うんだが
まだアビーが鯖としての本性を現したりカーターが敵になったりいろんな勢力がゾロゾロ出てくるのかね


>>791
村人がソロモン覚えてる描写あったっけ?
アビゲイルですらソロモンのことは触れずにダビデダビデ言ってた気がする

>>810
まだジャガーマン出たくらいじゃね?

どうせ偽クロスは立てれないぞ

>>810
キャスターチンポ出てきそうで怖いわー

魔神柱、またはそれ以上の高次元の存在がセイレムを作り上げてるからその内側で生み出された住人達もソロモンのことを覚えている
って解釈はどうじゃ
無理があるか

まーた踏み逃げしてしまうのか

>>816
なるほどな

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-9GJZ [61.194.71.211])2017/12/02(土) 12:59:06.28ID:HeCyV6Ns0
偽クロスは低所得だから立てられるわけない

偽クロスの噛み付き方って犬みたいだよな
キャンキャン

>>789
もうFGOイラスト描いてないんだよなぁ
イナゴでフォロワー確保したら用済みのコンテンツなんてポイーよ

>>810
現時点で七章の3/8

下級国民偽クロス

>>810
真カーターが降臨したのにちバルザイの偃月刀を振り回して夢想する流れだろうな

>>804
けもフレは一応考察の余地あったけどFateは焚書されちゃったからな
もうきのこも竜騎士みたいなもんよ

また偽クロスが踏んだのか
あいつガイジだから建てられないくせに踏むんだよな

正直セイレムでキャスターチンポ出てきたら評価下がるわ

さてまた奴隷どもが無駄なことわめくのか
何度も教育してやったろが低所得者
おまえらみたいな低所得者のゴミがスレを立てて俺に奉仕して
俺はそこで自由きままに飛び回る

おい!低所得者早くスレを立てろよw
つーか安い挑発が効果あると思ってるキモオタって漫画読みすぎじゃないかな

これからのトレンドはさすぐだ!じゃなくてさすマシュ!ですよ!
諦めて私を褒めてください、先輩
https://i.imgur.com/Bhx7B0Z.png

とりあえず12時にアビーでシコれることだけ考えろ

レス番すらきにしてないきちがいだろ

チンポは出てきそう

雑魚だからすぐいなくなって、次スレでなんで建てなきゃいけないんだとかキレる雑魚

>>816
なるほど
そこで神性蓄えてクトゥルフと合体する算段か

通りすがりの浪人持ちだが建ててあげようか?
建てたことないけどこのスレ

正直リンボは嫌いじゃないぞ

>>822
つまり次追加される量は今ある分の倍以上?
絶対ないわ

>>800
はよ立てろクソザコ低所得

誰も次スレ建てなくてよくね
一番困るのはここにしか居場所がない子達でしょ

>>822
それも文字数数えてんの? 
結構長生きするけど

どんだけボリュームあったところで
キャラに全く魅力ないから苦痛なんだがセイレム
明らか一座の人選ミスってるだろ

村人もアビゲイルもソロモンのことに触れてなくね?
ダビデとしか言ってなくね

>>841
有能引っ張ってきたらすぐ終わっちゃうからな

カーターってクトゥルフの主人公なのな
俺はインスマスの影しか知らんけど、あいつもカーターだったのか

>>837
やって今日追加は「7節以降」だからな?
「7節」が追加されるわけじゃねーぞ

>>842
じゃあ村人達は全くわからん王様のよく分からん話を聞かされていたのか…

いっそ偽クロスの居場所無くすためにスレ終わらせるのも有りかも知れない
踏んだのに立てない偽クロスが悪いで終わる話だし


>>825
こういう設定厨ってなんで生きてるんだろうなw
暇人が現実逃避してんじゃねぇよゴミ
きのこはストーリー作るためにフレキシブルに対応してくれて素晴らしい
zeroのウェイバーたんのカッコよさは設定の整合性なんかよりも何倍も重要だし金になる

絆で表情って左手に令呪描いてイナゴバレして逃亡した奴だっけか

>>846
全くわからんジャンヌの話聞かされてたんですが

>>845
それはわかるがそんな追加するなら3ずつで切る意味がわからんわ
先の展開考えて切れよ

>>841
じゃ、誰なら魅力あるの?

>>846
まぁ、俺らも昔話とか聞かされるとき良くわからん人の話し聞かされるし?

ここはあえて偽クロスが建てるまで放置というのも

ソロモンは宝具の部分的な発動しかできなかったんじゃね
書かれてる効果の通りだとあの時点でゲーティア消えてるだろ

>>841
俺も最初は人選ミスやろと思ってたが
始まってみるとなかなか味わい深いメンツじゃないか
クトゥルフTRPG特有の、力押しじゃどーにもならんから探索や頭脳、いろんな技能や交渉話術に長けたメンツなのがおもしろい

頭ホプキンスばっかだしなこのスレ
人の言うことなんかききゃしねぇ
外圧裁判だは

>>855
なるほどな

サーヴァントは全盛期の姿で召喚されるのに再臨すると全盛期が切り替わるウェイバーをすこれ

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-ggzL [60.119.250.24])2017/12/02(土) 13:04:43.70ID:FZgYIfQ90
新宿のダンスってシナリオ関係なくね?
ただのリソース不足やん

>>846
聖書侮辱案件で村からたたき出されるか処刑されそう

7節からゴロっと話変わっていくんじゃね
7章のラフム以降みたいに

マタハリ回想はいいと思ったけどサンソンとかこれからよくなる要素あんのか

けもフレと比べたのは悪かったわ
まだオリジナルストーリーでファンを大量に生み出したけもフレの方が上だったなスマン

偽クロスはスレの建て方知らずに何回も逃げてるからな

>>856
その技能は役に立っていますか…?

サンソン回想は入るだろうな

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-9GJZ [61.194.71.211])2017/12/02(土) 13:05:49.67ID:HeCyV6Ns0
>>865
低所得無教養にスレ立ての仕方わかるわけないからな

試しにやったがダメだったすまぬ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512148343/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2531
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512172946/

さぁ低所得者、残り百ちょいしか書き込みできんぞw
見守っててやるから、おまえら低所得者の中から誰の首を吊るか決めるがいい
どうせスレは立つんだ
そしてそこは俺の王国なんだ
さぁ、低所得者ども選択しろ

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-+OsH [27.140.43.161])2017/12/02(土) 13:05:59.32ID:7FJGWjbo0
偽クロスってゴミで奴隷で低所得で自由気ままに飛び回る便所蝿っマジ?

>>841
力推しじゃなくてちゃんと意味あるじゃん
ギルとか頼光みたいなのがいいのか?

>>846
マシュは聖書に載ってない場面があるけど異端認定しないでねって言ってたしソロモンの事認識してる前提で話してるんじゃない
座からも痕跡が残らず消えるってだけで正確な効果は分からんし

>>871
イナゴ以下で草生える

>>871
便所蝿に失礼
あいつらうんこ消費してくれるというのに

偽クロスはレス欲しいから800踏む構ってちゃんだぞ

モナコイン知らない自称高所得者おりゅ?

>>853
じぃじ��

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.187.166])2017/12/02(土) 13:07:15.63ID:s/Py+tXmM
きさんらってほんと真スルーできないよな
スプマン先生にまた教えてもらえよ

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14e-D/8p [114.154.226.59])2017/12/02(土) 13:07:24.79ID:cmezgMC+0
>>870
うわぁなんてみじめでバカなんだろ

偽クロスってなんでこんなに頭悪そうなんだろ
多分中卒だよな

>>881
全国の中卒に謝れ

三匹のジャンヌ糞って言うやつは三匹のこぶたのストーリー思い出してほしいわ
家作って壊されて最後は食べられるってだけのストーリーだぞ
けどおれらはあんなんでも面白かったんだガキの時はな

知能指数の低いセイレムの民があんなんで面白いと思うのも当たり前なんだよ

>>864
けもフレをだしにすんなボケ

>>881
幼卒だぞ

ホイ卒やぞ

>>846
お前はオリジナルストーリー一切読まんのかよ

インスタもモナコも知らないってヤバくね?

>>881
親も中卒だぞ

おまえのすぐ横に俺はいるよ
近距離で監視してるよ
見えないだけでね

ほらほら俺に粘着してスレを消費する余裕はないはずだ
魔女裁判は始まってるんだよ
裁判官は俺だ俺が決めるが話せばいい
スレをたてるかたてないか
どのみちそこは俺の王国なんだ

>>883
最後食べられるの?
守れたんじゃなかったのか

通りすがりの上級国民さん
世界を繋いでください

>>885
全国の園児に謝れ

敬虔な信者達の前でお前らの劇が悪徳なものでは無いということを示せって言われてソロモンの劇をやったんだろ?
つまりキリスト教原理主義者達の前でオリキャラ捏造聖書劇をやったようなもんで殺されても文句言えない展開なのでは?

次スレいらなくね

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-9GJZ [61.194.71.211])2017/12/02(土) 13:09:52.58ID:HeCyV6Ns0
>>881
孤児院卒だぞ
親もガイジは育てたくなかったから捨てられたんだろ

>>853
王の話するか?

はん

繋がなくていいぞ
マジで

ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィを初見で何も言わずに受け入れたセイレム民ってすごくね?

>>883
カルデア→カーターの家→キャンプと追い詰められるぐだ達の比喩だぞ

ほな立ててくるわ

偽クロス見てるとなんかかわいそうになってくる

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-ggzL [60.119.250.24])2017/12/02(土) 13:10:42.67ID:FZgYIfQ90
娯楽を禁じているって設定なんだから
芝居ってだけで楽しいんだろ、見たことないんだから

>>902
いってらっしゃい

>>900
サンタアイランド仮面もな

北区のおっさん

>>901
なるほどねかしこい
ということは最後には謎の増援来てくれるってことだな

別の浪人さんが行ってくれたね
ROM専に戻るぞ

っていうか終章の感動の一因がゲーティアでさえ「正気か?」みたいに驚くほど
ソロモン(ロマニ)が一切の痕跡を消して座からすら消える無になる
って選択をしたとこなのに完全に茶番だろもはや

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VStU [126.247.198.38])2017/12/02(土) 13:11:47.52ID:+Uimh+BBp
>>891
童話系って大体バッドエンドだけど子供に聞かせる奴はハッピーエンドにしてあるんじゃなかったっけ

マモレナカッタ

そもそも痕跡消えたら魔術成立しなくなるじゃん
そこら辺の匙加減はどうなのよ

アズールレーン まったりスレ2532
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512187930/

>>911
基本ハッピーエンドやろ
ヘンゼルとかシンデレラみたいに後味クッソ悪いだけで

子豚のラストって煙突から侵入しようとした狼を鍋にぶち込んでそのまま食べるオチとかなかったっけ

>>914
乙乙

>>914
ご苦労、俺の手下にしてやるよ
デスチャ売上下がってるから課金せぇや
もちろんFGOも疎かにするな

>>914
三笠乙

>>916
子供の頃読んだのはそれだわ。今思うと結構エグいな

>>916
最後の煉瓦豚でそのオチだったはず

>>914
アバズレーン乙

>>57
普通に欲しいわ

>>910
自分の世界が消滅しても別の世界線渡り歩くプレインズウォーカーが出てきたしなぁ
世界線越えて英霊復活とかやってきそう

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-ggzL [60.119.250.24])2017/12/02(土) 13:14:17.82ID:FZgYIfQ90
>>914
乙!!

>>914
おつ

狼が出る童話って大体エグいよな

>>914

ナタの絵、どう思う?

>>914

>>914
アズーライール乙

桜よりマシ
全体的に茶色いのが気になる

>>929
胸が足りない

>>929
笑顔がかわいい
>>914

>>927
赤ずきんとか本来は食われて終わりらしいね

真っ黒なカルデアに最初からいて不自然に真っ白なのに何故か誰もロマ二を疑ってない不思議

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14e-D/8p [114.154.226.59])2017/12/02(土) 13:16:08.25ID:cmezgMC+0
>>927
赤ずきんちゃんの狼もなかなかエグかったしな

桜よりマシってだけで下手で可愛くないと思ってるの俺だけ?

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-ggzL [60.119.250.24])2017/12/02(土) 13:16:15.81ID:FZgYIfQ90
アズレンスレでエンプラがブサイクって言えばアズレンスレに帰るかな?

タカオは乳書かさなければいける

ナタかわいい
ぶっちゃけ桜ガイジと叩きたい奴が暴れてただけでパールも言うほど酷くない

>>941
いやパールは酷いわ

パールはひどいよ


>>936
真っ黒マリスビリーにドン引きして真っ白になったかもしれない

ナタは表情差分だけなら悪くないけどそれすらキルケーに負けてるのがな

赤ずきん俺が知ってるやつでも狼の腹割いてお婆さん取り出すやつだった気がするが

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VStU [126.247.198.38])2017/12/02(土) 13:17:16.68ID:+Uimh+BBp
どりるや奇形太よりはタカオでいいわ

プーサー体験クエで台無しにされた終章がセイレムで更に台無しにされるのか

>>924
そこで外宇宙が出てくるわけか

赤ずきんは狼の腹に石詰めてた記憶しかない

>>914
燃料枯渇してやることないんやが乙

>>944
サムネだと量産型ブーディカにしか見えんわ

パールは酷いがナタはなかなか良い感じ シンプルでよろしい

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/02(土) 13:18:36.41ID:vtsqxOKw0
童話って教訓の詰め合わせだからな

>>944
キルケーの方が可愛いですね

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba5-l/qT [223.132.252.139])2017/12/02(土) 13:18:47.79ID:EmYB7C6c0
>>944
グロ画像

キルケーの脇すき

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14e-D/8p [114.154.226.59])2017/12/02(土) 13:19:00.15ID:cmezgMC+0
>>947
その後に腹に石詰められて
井戸に落っこちて溺れ死にしなかった?

>>944
さっちん

タカオ絵がいいとか来るとこまで来ちまった感じがするな

原作が残酷すぎて改変されたのなんかポケ戦しか知らんわ

>>951
それ7匹の子山羊じゃない?
最後井戸に落ちるやつ

>>959
猟師に皮剥がれて死ぬんやで

ナタはまな板キャラとして扱われちゃったな
でもまぁ太乙真人の頼んでカスタマイズできるのか?

キルケーは魔女っぽくていいわ
美しいとはあまり思わんが

キルケーやっぱかわいくねえな

キルケーって最終再臨は髪長いの?
ストーリーのロングがすこなんだが

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.187.166])2017/12/02(土) 13:19:56.87ID:s/Py+tXmM
>>955
じゃあ数々の英雄たちが波乱万丈の人生で得た教訓の塊FGOは世界一童話ってことじゃん

赤ずきんって寝てる間にケツ穴に石詰められるやつか

終章とか汚される以前に対して良くなかったしどうでもいいわ

タカオ絵は星3が限界
高レア引いてあの糞絵見せられたらイラつくわ

キルケーはショートボブが好き

>>959
溺死とかはなかったと思う
猟師みたいなんがいた気もする

>>963
そっちか、子供の頃だから記憶焼却されてたわ

タカオの絵、個性がありすぎてどれも同じに見えてしまう
目の描き方とか

>>45
いや柳生は同じくらい強いだろ

メッセージリレー
1:きのこ
2:社長
3:?
4:?
5:?
これ以上人材おる?

>>976
社長の悪口はやめろ

狼が寝てる間に腹かっさばいておばあちゃん助けた後、代わりに石詰めて
狼が起きた後喉が渇いて池の水飲もうとしたところ、石の重みで沈んで溺死した
これが俺が知ってる結末
ちなみに起源は韓国
壁画にも狼のお腹から助け出されたおばあちゃんが記されてる

https://i.imgur.com/nHbe0Kb.jpg

赤ずきんは老婆殺害+少女暴行の罪により石持たされて湖に落とされた
犯罪者がモデルという事は童話作家界ではあまりにも有名

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.187.166])2017/12/02(土) 13:22:00.40ID:s/Py+tXmM
>>978
塩川尊師pakoで埋まる
控えも多いが

>>976
そんなこと言い出したら社長とかワダ絵とかも全部同じだぞ

キルケーブスだと思ってたのに劇の後のキルケーは可愛いと思ってしまった…

>>959
それはヤギの子供の話じゃね

>>978
尊師

>>970
それはヤマジュンのオオカミと羊

>>973
わかりみ

>>966
キルケー持ってないんか?
マイルームでデレッデレやぞ

しゅまん、この敗北レイプ系同人エロrpgの女主人公みたいなブーディカは好き
http://imgur.com/HrVRO2K.jpg

>>987
わかるホモがいたかぁ!?


>>975
石でもあってるぞ
ババアと赤さん食ったあと満腹なって寝てたら猟師が来て
「こいつ腹でかい、人食ってんじゃね?」っておもって腹割く
んで出てきたババアと赤さん取り出してダミーの石詰めてあとはなんやかんや
その場で殺さなかった理由は不明

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-ggzL [60.119.250.24])2017/12/02(土) 13:23:14.09ID:FZgYIfQ90
キルケーはキャラと声が良い

スムーズにホモに移行するのやめろ

>>992
正面から見たら可愛いんだがな

997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.201])2017/12/02(土) 13:23:41.72ID:8RmH6Rbfa
>>969
童話に実例だん

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba5-l/qT [223.132.252.139])2017/12/02(土) 13:23:45.69ID:EmYB7C6c0

>>990
タカオが描いたのがどこで
こやま班が補正かけたのがどこかすっげーわかりやすいわ

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5/5R [49.98.161.27])2017/12/02(土) 13:23:51.88ID:gGA461fUd
>>673
ホームズ「ぐえーやられたンゴ〜」
アラフィフ「イェ〜イワイの勝ち〜 実はこうやったんやで〜」
シュババババ
幻霊「お前が犯人だ!」
アラフィフ「ぐえーやられたンゴ〜」
隕石ボコー
邪「なんか助かったし踊りたい」カクッカクッ

これで熱いとかどんな幼稚な頭してるん?
アガルタすら楽しめそうな頭してて羨ましいわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 21分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。