【NIA】Ingress LVL196

1 (4級)2017/12/01(金) 21:56:47.66
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

前スレ
【NIA】Ingress LVL195
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510776281/

※わからないことがある人は初心者スレでどうぞ。

■ Ingressは現実世界を舞台に行うゲームです。一般常識やマナーにそって楽しく遊びましょう
(一般常識やマナーお構いなしの輩も多数いるので注意)
エージェント プロトコル(プレイヤーの心得)
https://support.ingress.com/hc/ja

1). 礼儀正しい言動を心がける
2). ゲームでも実生活でも、リスペクトの精神を忘れない
3). プレーヤーのプライバシーを尊重する
4). 実社会のルールに従う

■ その他プレイ上の諸注意
・歩いている時に急に立ち止まらない、歩きスマホをしない
・自動車でのプレイの際は、駐車禁止区域などを確認し深夜のアイドリングは絶対に行わない
・私有地や立ち入り禁止になっているところに入らない。進入不可区域にあるポータルは運営に報告
・神社や仏閣、墓地などに立ち入る際は一般常識を持って望むべし
・プレーヤーに出会って声を掛ける場合には一言「すみません」「ちょっとよろしいでしょうか?」と断るべし
・基本的に運営は不正や不法行為に対応しません。不法行為は速やかに公的機関に通報しましょう。
あり
その他テンプレは初心者スレにますのでご参照ください

【質問】Ingress初心者支援スレ LV86【活動報告OK】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509287843/

ポータル審査はコチラ
【申請】Ingress ポータルリコン (OPR) Part.4【審査】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510883567/

※次スレは>>975が宣言して立てましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c6-4NBu)2017/12/01(金) 22:02:50.81ID:vTldXOc10
>>1
ありがとうございました。

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1163-1oPX)2017/12/01(金) 22:05:54.11ID:+eAAbqq80
AdminJPNって誰だ?

>>1


マップの描画が変わってる!!
何故か近くの建物のシルエットが表示されないのは何か意図してるのかな。
遠くのは表示されるのに

>>1
あなたが神か

前のマップの時に線路の1本1本までわかるようでやり過ぎ感あったけどな。

7名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc9-shsL)2017/12/01(金) 22:15:46.56ID:Y9wpNjtwM
参照地図がOSMになったみたいだね
ポケモンも同じ
誰でも編集できるから気になるとこは変えてくといい
ゲームに反映されるのいつになるかわかんないけど

初心者スレを建ててみるのでみんなリチャ支援を頼む

>>7
近くが表示されてない訳ではなく、そのOSMとやらに我が家の周辺の建物が登録されてないってことか、、

別に表示されなくても何も困らないから、情報量少なくて軽い今のままでいいや

>>8
つLPC

>>8
即落ちあるんだっけ?
手伝うよ

Open Street Map最大の欠点は住所データを持ってないってことらしいけど、スキャナのマップなら必要ないから、ゼンリンにカネ払わなくて済む。

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5df4-mJYN)2017/12/01(金) 22:23:57.53ID:NNvZJ2Wk0
みどりんネトウヨ

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 22:26:51.83
マップ軽くなってもポータル写真の表示とか重すぎ

15名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-QUlp)2017/12/01(金) 22:29:59.96ID:FbDN1ec/M
即落ちなんてあるのか
しばらく来てないといろいろ変わるな

16名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc9-shsL)2017/12/01(金) 22:30:49.58ID:Y9wpNjtwM
しかし、なんでこういう変更通知しないんだろう
ポケモンが参照してると話題になった時はOSM側は正しく編集する限りポケモンのために編集するのは構わないと言ってたのになぁ
公式で言えばOSMコミュニティも活発になりそうだけど、イタズラも増えちゃうかもだからかねぇ

ハリポタGOの準備着々だな

リチャ支援ありがとう
5回線で試したが全部焼かれたでござる
誰か頼む

【質問】Ingress初心者支援スレ LV87【活動報告OK】

質問される方は使用機種やおおまかな活動地域など回答の手がかりになる情報の併記をオススメします
自分の陣営色は言わず、「敵」「味方」の表現を使ったほうがいいかもしれません
回答される方はできるだけわかりやすく丁寧に応対しましょう

※前スレ
【質問】Ingress初心者支援スレ LV86【活動報告OK】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509287843/

>>18

こっちも4回線で試したけどダメだったんよ

>>18
もう落ちてる
こんなにはやいの?

21名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-xQkS)2017/12/01(金) 22:44:29.88ID:soAYJW/Pd
>>20
いや、建てられなかったってことかと

>>19
建ててないです
スレ建てできなかったのですよ
もしよろしければ87スレのスレ建てチャレンジお願いします

建ててくれれば天麩羅張りますので

失礼、>>22>>20宛て

>>23
二回線でホストエラーだったわ、すまん
浪人先生はよ

>>20だけどWiMAX2+もアウアウカーって初めて知った

初心者スレ立てられなかった
リチャ有難う

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-tX76)2017/12/01(金) 23:07:13.60ID:yoM3I9pWM
ワッチョイは謎

どひー
味方の自陣CF破壊が始まった
6時に向けて修復しきれるんだろうか

どこ?

千葉県

>>1
すばらしー
お礼にガーポを焼きに行くよ

2回線で試したけど初心者スレ無理だった
P8ポータル作るよりはるかに難易度高い。。。orz

アノマリーもそうだけど一発もののイベントは緑強いね。

>>32
どのあたりの話?

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 665d-Eq4i)2017/12/02(土) 03:18:59.03ID:Q8fUtWS60
アノマリーって何?

絶滅したカンブリア紀の海洋生物じゃなかったかな

sageメダル来たぞ

俺も初心者スレ立てれんかったわ

アノマロカリス

【質問】Ingress初心者支援スレ LV87【活動報告OK】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512165669/

浪人使って立てたよ
リチャよろ

>>38
おつ

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1106-Adaa)2017/12/02(土) 07:36:31.51ID:Y9B1vQ540
Good work, Agent.

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1163-1oPX)2017/12/02(土) 07:39:31.88ID:jSyppKWa0
L8が2本入れられる時だと、L8ポータルのリチャ屋は4人だったけど、また8人に戻るのか
破壊厨としてはめんどいなw

鎌倉がミッションで緑に蹂躙されると聞いて

鎌倉青と同じくらいヤバいと噂の野田の緑にも興味ある。
かなり暗黒の地みたいだな。

関東近郊で破壊好きな青さんに乗り込んでほしい。

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-fH+e)2017/12/02(土) 08:31:21.62ID:WAkMpN720
>>42
奴らはミッション完遂させない為に免疫防衛とかやるよ
陰湿だよねぇ

なんだこの枯れ木のメダルは。
バカにしてんのか?

ポータル申請が月曜日まで、7から28に増加するイベントがはじまったよ。貴様ら、田舎にいってこい。

>>45
馬鹿にされて悔しいのか?

>>44
緑も邪魔できない様なミッション作ればいいのでは?

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-fH+e)2017/12/02(土) 09:30:45.10ID:WAkMpN720
>>48
鎌倉攻撃用のキャプチャミッションに青が防衛かけてる感じだな
CF作らせるとかなら反転防衛されても行けるか

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c53e-VWpS)2017/12/02(土) 09:34:34.67ID:BZvUojoo0
>>46
天気予報が週末雨…
ポータル写真って背景が曇天でもokですか?

>>50
全然OKだよ
薄暗くなって見づらいとかなければ

突然増やしましたって言われても、急には地元に帰れねぇよ

嫌がらせミッション作るのとミッション完遂させないため反転防衛するのとどっちが陰湿なんだかw

目くそ鼻くそ

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 13:15:14.11
つーか、今のポータル離婚システムじゃいくら申請してもまったく通らないんだよ。
バカバカしい。
申請枠増やすよりリコンシステムの方を見直せや。

>>55
それはお前が糞ポータルを申請するからでは?w

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 13:37:21.96
実際難所ポータルの申請が多かったし何もない場所で消火栓申請したりもしたが、
もうそんなもんしか無い場所だってあんだよ、特に田舎では。
都会で糞みたいな看板が通ってるのみるとバカバカしくてやってられん。

NIAが審査してた時はクソみたいな看板も通ったが
ポータルリコンが始まってクソみたいな申請はほとんど通らなくなった
ポータルリコンが悪いんじゃなくて昔のNIAの審査がクソだっただけだ

難所君w

うちも田舎だけどReconでもう20個ライブしたわ。
探せばいろいろあるもんよ。

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adde-RA5D)2017/12/02(土) 14:10:30.00ID:hcyXHu1j0
新メダルsageてwwwww

常時age(^^)/

ENL7 - RES0

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e0-BVKC)2017/12/02(土) 14:31:55.05ID:U/X2Ydxw0
>>61
ageんなwww sageろwwwwwwww

地図の情報があんまり詳しくなくなった上に近くの道路が無い事になってるの、バグじゃなく仕様だったのか

まあ、看板ってのもその時代のアートだからな。
昭和のホーロー看板コレクターもいるし。
それよりグーグルで確認できないと通らないのがな。

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 14:56:48.15
googleMapサテライトにハッキリと写ってる山頂の電波塔がリジェクトされるもんよ
お前コレ通らないならもう通すもんないよマジで
って、みんなが思って申請数激減してるから審査するポータル尽きてるわけで
申請数いくらアップしたって通らないんじゃモチベーション上がんない

67名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-HgTM)2017/12/02(土) 15:33:50.31ID:BjbavEMBa
台北…

電波塔なんぞリジェクトだろ
なんでそんなもん通ると思ったの?あほ?

>>53
妨害されてコンプ出来なくても困らないように全部同じデザインになってるんだよね
そういう事考えて作ってるあたりが面白い

ポータル要素無いしな
電波塔から降りずに自給自足で生活してる男でも住んでれば、観光、秘境枠で通るかも知れないけど

Reconのガイド読んでこい
電波塔なんか見える見えない以前にポータルとして相応しくないだろ

飛行機の管制塔申請しちゃうタイプなんだろな

昼に三時間かけて近所のOSM作ったのに全く反映されない
数分で反映されるんじゃないのか?

給水塔や火の見櫓は承認だからな
電波塔も場所によってはOKだよ
山や田舎で目印になるものそれしかない場所って結構ある

電波塔も郵便局と同じく「世界の人々を繋ぐもの」でポータル基準満たしてるはずだが。送電線の鉄塔とは違うぞ。

>>66
https://i.imgur.com/RBxS0ZU.jpg

ポータルリコンスレで話題になってたこれだとしたら
リジェクトはタイトルのせいだぞw

台湾なんぞ最初から捨て石だからw

バンダルスリブガワンでは勝ってる

>>76
これはヒドいw

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-IsUl)2017/12/02(土) 19:44:14.76ID:fZHfDg7qp
スカイツリーもポータルなんだから
承認するに足る魅力があるか否かだけ
写真の撮り方か文章で頑張ってみては?

ただの電波塔に展望台とか付いてないしねえ

そんなこと言ったら給水塔なんて展望台ついてないよ
ってか何でそんなに電波塔をリジェクト扱いにしたいんだよw

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 20:23:11.87
電波塔は難所にあるからポータルになると不都合な奴がいるんだろうな〜。
まぁもう諦めたのでいいけどね。
結局神社か地蔵しか通らないんだよ。

いや マジで聞きたいんだけど電波塔を承認する要素あるか?
スカイツリーみたいなところは電波塔よりランドマーク要素強めで承認されてるんだろう ランドマーク要素あれば俺も星5付けるわ
山奥に立ってる>>76みたいな電波塔に★1〜2以外の評価をする意味が分からない

>>76
地元だ!恥ずかしい!!ww

台湾の大型missionの報告が楽しみだ。ハウルの動く城とかやってくるひといるのかなー。やってみたいんだけど、クイズがとけるかふあんなんだよなぁ。

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-g1mi)2017/12/02(土) 20:57:36.26ID:JN9wag2I0
初心者なんだけどAP2倍ってアニバーサリーだけ?

うん

ブルネイph3が完璧にENL帰ってて草生えますよ

次はヨーロッパか
ヨーロッパでRES全勝ならENLに後がなくなるな
そうなったらお得意の「世界では勝ってる」してもいいよ

>>84
文句は給水塔を承認にしてるNIAに言えよ

ブルネイでは勝ってる!

ポータルリコンネタは専用スレでやれ

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c53e-VWpS)2017/12/02(土) 21:39:05.65ID:BZvUojoo0
>>83
昨日生えたポータルを参考に教えますね。灯台と石碑と観光案内板だったよ。地元に初めてポータル増えたの目撃して感激した。旅行者に感謝。

>>91
給水塔も無条件でOKじゃないぞ
「ユニークな装飾が施されている、
またはそのものが有名なモニュメントに当たる場合は、承認します」

ヨーロッパでは勝っている!( ・ิω・ิ)

ベルギーでは緑がリードしてるみたいだな

それヨーロッパ在住でないRESが言ったら草不可避

じゃあもう「リコンでは勝ってる」とかでいいよ

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d4b-RA5D)2017/12/03(日) 00:14:21.58ID:qvZkqOgj0
えんらーい∠(`・ω・´)

ポケモンにボロ負けの不人気ゲームだからどっちでもいいよもう
アノマリーの写真も相変わらずデブばっかだし(特にアメリカw)

ポケモンと比べる意味がわからん
そこまでしてゲームを貶めてアノマリーの価値を落とさないと
平常心を保てないのか

OSMの地図を編集してみた
変更は反映されたみたいだけどスキャナ上では変化なし

OSMは間違ってる箇所が多すぎて直す気にならない
元に戻して欲しいなあ

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1106-Adaa)2017/12/03(日) 02:50:37.06ID:nzbauCuP0
そもそも建物が主要な物しか書かれてないから色々とこまる

な、age厨だろ

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 03:17:21.23
専ブラ時代にageだのsageだのIDだのにこだわる理由ってある?

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-N/3g)2017/12/03(日) 04:47:19.16ID:2YBbheFH0
>>105
様式美とか言い出す老害位だろw

agesageはどうでもいいけどIDとワッチョイ消すのはうぜえ
NGしにくい

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 05:48:21.24
ID無しに不満があるなら自分を変えろ。

今までID隠すやつにろくなやついなかったから
自分からろくでなしだとわかるようにしている点だけは評価できる

アメリカはどのゲームプレイヤーもデブが多いよ

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d75-RA5D)2017/12/03(日) 09:15:30.22ID:WoMfMGJ+0
日本のゲーマーは基本もやし (^o^)

アメリカ=ピザ
日本=ヒョロガリ
ドイツ=ネオナチ
中国=業者
ロシア=脳筋

っていうイメージ。なんかどうしようもないな

サンフランシスコのフェーズ2でENLが150ポイント越えな為
ノックアウト

ENLグローバル勝利確定

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d75-RA5D)2017/12/03(日) 10:06:04.45ID:lLDWaG040
えんらーい∠(`・ω・´)

まーた世界でも負けたんか
やめたら?この仕事(レジスタンス)?

世界はどうか知らんが、短時間の一発芸は緑が強いな。

まあ次のルール改定に期待!ワンレジ!!

もう負けてる方が勝つルールにした方がいいなw

普段負けてる緑がアノマリーだけは勝てるルールにはなってるってことだな。

>>116
ここで12-0を思い出して貰おうか
6週間やってたんだぜ?コレ

計算のベース指数に世界のXM支配比率を掛ければいい
普段から頑張らないと絶対に勝てないゲームにすればENLは勝ち目なくなる

それならインドとアフリカ抑えたら決まりじゃん
意味ねえw

>>119
普段負けてるってお前の居るセルの話?
そんなローカルな話題出されても困るんだが

ローカルセルの話始めたら関西セルは常に緑優勢だからな
普段負けてる方が勝つ様にしてあげるべきだったな
(いつもの話じゃねーかと言うのは無しで)

ゴーラックやってる奴らもデブばかり

勝敗の固定化は勝ってる方からみても良くない。

お前らそんな事よりジョン・ハンケの新著読め。Ingressやってて良かったと思わせてくれる。後この人はGoogle Earth, IngressやポケGOも含めてエコシステムを持続的にする事に注力していて、金稼ぎはそのための手段に過ぎないと考えているのが良くわかる。

話の本筋ではないがIngressのプレイヤーとしてはポケGOで経済的心配なくなったから、新作でも冒険出来るし、Ingressにも投資できるって書いてあったのが嬉しい。

#ジョン・ハンケや川島氏のIngressは皆で作ってきたものという発言を見るたびにOPR頑張ろうと思っちゃう(上手くのせられてるのはわかってるけど、それでも…)

ingressは稼げないんやな(´・ω・`)

>>127
まずはちゃんと給料出すことからやれよハンケ

普段負けててても、ごく小さいエリアで半日ぐらい押さえれば勝ちを味わえるようにしてモチベを持続させるっていう、NIAの思惑通りに緑が動いてくれてありがたい。

5周年で本拠地のサンフランシスコでイベントとくれば何か発表あるよな
なんかゲーム性が変わるような大きな変化が欲しい

普段の勝敗ってなんのこと??

グローバルのMUs戦?
確かにこの1年間だとで24勝26敗 なんで青の方が推してるけど
そんな、極端に勝敗き偏ってないぞ

ストーリーはあらかじめ緑が勝つルートしか用意してないからね

また負けたの…?

>>130
普段負けてるってお前の居るセルの話?
そんなローカルな話題出されても困るんだが(2回目)

地元じゃ負け知らず〜♪

https://youtu.be/BEqlwj8rPOc

次は
Ingress Prime
だってさ

年会費でもかかるのか

>>127
OPRで作る?ちゃんちゃらおかしいない
一昨年来やがれ

Link Frenzy - #Measurement 4

San Francisco | ENL 98.18% - 1.82% RES
1) ENL 378 - 13 RES
2) ENL 393 - 1 RES
3) ENL 583 - 3 RES
4) ENL 703 - 0 RES

ワンレジで済んだかと思えば
ゼロレジじゃねーかよ
しっかりしろよww


>>138
月額制かもなww
◯周年記念期間は1年分一括で2割引

>>110
日本人はデブる前に糖尿で死ぬから……

>>140
圧勝確定で「ENLはR4は遊んでて良いよ」ってなったらしい。
それでRES0ってもう帰っちゃったのかな?w

バカレジの負け惜しみ苦しすぎだろwwwwwwwww
負けたくないし、負けてない!wwwwwww

>>142
遊ぶ(青根絶)になったんだろうな
サンフランシスコ行ってる知人が
青リンク見つけたら誰が先に潰すか競争状態だったとか言ってた

>>137
いま出先で動画は見れんが…
こんなサイトが出来てる。まさか2.0は皆Lvl1からやり直しか?それは構わないがキーは引き継ぎたいなぁ…
https://ingressprime.com

さっそく申請出したがなにも返ってこねえ・・・さすがNIAだ

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6e-4sX8)2017/12/03(日) 13:56:48.29ID:sOW5AN1Q0
ブルネイでは勝っている

>>145
まだ稼働してない感がするなww

少なくとも引き継ぎはあるという感じ
NIAだから分からないけど

重そう

https://cdn.vox-cdn.com/thumbor/doILJuOELloOJMU5BDSW8l_EQgE=/800x0/filters:no_upscale()/cdn.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/9795099/ingressprime_screenshot_comparison.PNG

メアド登録させといてレジスト完了メールすら来ないとかすげえなw

>>148
さすがに全部引き継ぎ・・・
と思ったがNIAだもんな・・・

152名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-7nB+)2017/12/03(日) 14:03:24.74ID:S+COLbE9d
>>140
偏向ワンエンライ乙
ブルネイではゼロエンライだ
Link Frenzy - #Measurement 2

Bandar Seri Begawan |ENL 0% – RES 100%
1) ENL 0 – RES 65
2) ENL 0 – RES 108

>>152
おー、よかったねぇ。

>>149
若干ハリポタ臭を感じる

クソ端末はお呼びではない状態になりそう
(そもそもUnityが重いからポケゴ動かない奴は早めに機種変オススメ)

>>140
ワン(%)レジ!!!

>>152
すまない
ホノルルも乗せておこう

Link Frenzy - #Measurement 4

Honolulu | ENL 38.37% - 61.63% RES

1) ENL6 0 - 51 RES
2) ENL4 6 - 73 RES
3) ENL4 7 - 81 RES
4) ENL6 6 - 106 RES

圧勝だねやったね

日本語の記事はまだないので、英語の記事。
ハンケ「ポケモンにかまけててごめん。それでもエージェントが付いてきてくれてたからアプデするよ」
単なるクライアントサイドの変更かと思ったらプラットフォームそのもの変更してポケモンと同じプラットフォームにするのね。
これで維持コストは安くすむ(というかポケモンのシステムに寄生できる)から、長く維持できそう。

https://www.theverge.com/2017/12/2/16725884/ingress-prime-update-niantic-pokemon-go

>>149
多重CFで大惨事になりそう

ゴーストCFとか対策してるんでしょうね?

日本列島が40枚を超えるCFに包まれ
誰一人スキャナーが立ち上がらなくなった
とかやりそうではある

>>154
テーマ:ハリポタ 10000CMUとか?w
パックマン再登場したら課金したるわ

>>76
うちもきた。

電波塔は落とした

サンフランシスコのアフターパーティーで発表があったのね。羨ましい。
♯AegisNova Tokyoのアフターパーティーでポケモンの日本リリースを発表して欲しいと思ったのを思い出した。

>>157
何を今更プラットフォーム変えるいま準備してると1年以上前から言ってただろが
遅いくらいだわ

>>160
それはそれでIngressならありそう&許せる(苦笑

>>151
後生ですからせめてエージェント名だけは…

♯1.0と2.0は平行稼働させるのか、それともリリース日に完全切替なのか…

ポケGOのときもエージェント名は予約されてたし
なりすまし先取りはできなくしといてくれよ

ノーススプー万全を期して復活したみたいだな

今でさえ十何重CFで覆われると激重なのに
さて何人が引退するかな?

>>157
これによると、「200億円かけた映画は無理だけど、アニメは作るよ」と言ってるね。

Ingress Primeは青/赤/黄の3陣営にしてほしい

>>170
フジテレビ「前10億ほど投資したから放映権くれるよね?」

>>172
ハンケ「ポケGOで散々優遇したんやからもっと払えや」

>>171
ティーザー見てると、緑と青もだけどそれ以上に赤が出てきてる。3色となる可能性はあるかも…ただ3色にするなら緑と青は外さないと新色陣営が極端に少なくなる事になるかと。

現状に嫌気が差してる連中が赤に行って一大勢力になるかもよ。
…中味青ばっかだったりしてw

多数の青と変態な緑が合流して
派閥が出来上がると…

運営癒着の既得権益を得たいなら新陣営はあり

>>133
勝ち点制になる前は、アジアの負け分以上にドイツ青が点数取って「グローバルでは勝ってる」になってたんだよなあ

今のコミュニティー破壊するようなのやめてほしいんですけどね。

ミッションメダルとかライフログみたいな使い方になってるから1からやり直しだと引退する人も多そう

>>180
おおぅ…  悲しくて目から汗が…

>>149
なんだろうこの、人気アプリゲームをストアで検索したときに3,4個下に出てくるパチモン感は…誰が理解してくれ

>>180
Nianticにとっては廃人コミュニティは宝だから、旧Ingressの実績、実績メダルとミッションメダルは消さないと思うなぁ。
ただ今の状態だと、古参エージェントと新規エージェントのレベル差がありすぎて新規ユーザが入ってきにくくなってるから、レベルだけはリセットするのありだと思う。
ほっておいても、廃人は2日以内にLvl8になるんだろうけど(苦笑

ingress2.0ではポータルキーのまとめて破棄とポータルオートリチャージ
低レベルアイテムの合成と課金でレベルキャップ開放
アイテムガチャ実装とADAの音声を流行の萌え声優にして
AGのXMを直接削るAGバースターとハックレンジ広げるアイテムと
ポータルに高さの概念も入れて地下街のポータルを地上からハックできないようにしてくれ

断る

全員の活動位置を出すようにすれば相互監視状態で問題沙汰も起きないし倉庫も持てないぞ

アイテムガチャや強力な有料アイテム出したらやめるわ

188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-mpZL)2017/12/03(日) 17:20:46.32ID:3sNygTIka
>>184
ありえないレベルのクソゲーね

日本製ソシャゲかよぉ!
キーカプの有無でもプレイスタイルによってはかなり優劣付くのにこれ以上は要らんわ
でも会社としては収益増やさなきゃいけないから、このタイミングで新しい課金要素入れてきても不思議ではないよな

森先生、ある意味NHKディスった

ハックもログ出るようにすればちょっとは違うかもねw

>>184
おいおい、商店街のアーチは壊せなくなるだろw
ジャンプしても届かねぇーつうの!

X8より強力なバースターとかAXAより固いシールドが有料アイテムで出ても月5万までしか出せない
インベントリ拡張が課金でできるようになったら金額問わず初日に限界まで拡張するけど

赤カプはゲームバランスおかしくしたから消されるかもな。
あれで鍵増やすと常にインベントリぱんぱんで日常活動が出来なくなる。

>>192
ビルの上にあるオブジェも無理だなww

ポケGOをバックグラウンドで起動しなからIngressとか厳しくなりそうだなあ

>>196
右手にイングレス

左手にポケモン

口に咥えたスマホはハリポタ

>>186
ぜってえぶれてるだけのを位置偽装だ!っていちゃもんつける奴いるわwwww

で?
実際どうなるの?

>>145のサイトに登録してるアホいるの?
こんなあからさまなフィッシングサイト無警戒とかマジ?
サーバー証明書くらい見ろよ。Let's Encryptだぞ
無料SSLサーバー証明書発行所として詐欺師御用達だぞ
>>146とか平気で登録してNIAがアホだとか言ってけど、アホなのはおまえだからな
これからその登録したメアドに届くメールには気をつけろよ
ウィルスやらなにやら届くかもしれないからな


>>200
ドメインはティーザーで紹介されているドメインだから、ティーザー自体が偽物でない限りは大丈夫かと。

>>137
真ん中のドアはニュートラルって事だよな…第三勢力とかやめろよ

>>200
あのNIAだぞ?

>>200
>>137見といてなー

みんな「あのNIAだぞ!」で納得しちゃう(苦笑
エージェントがいかにNIAを信用してないか、諦めの境地に達しているのがよくわかる。

>>200
それ公式が現地でURL紹介してたんすよ・・・
そういう無料のところ使う時点でNIAの懐事情はまあお察し
思った以上に鯖代で金吹っ飛んでんなこれ

>>193
五万も出すのかよ〜!

懐が寒いのかケチるものはケチるのか
最近の地図変更やコダマの件を考えるとどっちか分からん

ingress単体では赤字という事は分かるが
ポケゴはアマゾンの鯖借りてるんだっけな
負荷に応じて鯖の割り当てを変えてくれるとかいう代物(普通の鯖より当然高い)

>>201
ありがと!
NIAの開発者と思われる人が自身のエージェント名丸出しで紹介してるから、おそらく許可がおりた上で紹介してるんだろうなぁ…
これ見る限りはエージェントの能力も普通に引き継がれ、1.0から2.0はユーザサイドから見た限りは単なるスキャナの大幅バージョンアップ扱いなのね。
♯無論、NIAがエージェントデータの引き継ぎを敢えてしない選択肢をとる可能性もゼロではないが…

コミュニティメンバーとは奥さんや子供知ってたり、勤め先知ってたり、子どもの学校知ってたり、お祭りで一緒だったりもあるし、風邪ひいたとか病気があるとかそういう事情も知ってたりする。
今さら3色になったりしてコミュニティがバラバラになるような設定変更は避けてもらわないと。

>>209
スタッフを給料払わず逃がしてるから前者なのはほぼ確定
多分相当赤字出してるよこれ
>>127のハンケが書いてるのはハッタリで、結構切羽詰まってるのは想像に難くない

多分独立したのも鯖代食いまくりであのGoogleすら抱え切れなくなったからなんじゃねえかな・・・

>>202
>>205
>>207
眉にツバつけながらティザームービー見て来てたまげた
正直すまんかった

ingress.comはちゃんとNianticで証明書とってるのに、ingressprime.comがこれだから完全黒だと思ったわ… 

キーカプセルとかフラッカーとかの課金アイテムもあるから
全く引き継ぎができないって事態は無いと思うが

レベルキャップ開放があるのならそれに応じて獲得APや実績で
レベルが下げられるとかはあるかもしれんが

>>213
NIAだからもしかしたら先にドメイン奪われてる可能性も考えた方がいいぞ

もしそうなら大炎上必至だが
むしろそっちの方が面白そうだけどww

ENL 11.5 × RES 10.0
あれだけ強かったENLに対して1.5ポイントまで詰め寄ったわけだから、実質的には我々résistanceの勝ちやね

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adde-RA5D)2017/12/03(日) 21:41:04.13ID:JXuL4BWR0
珍しくスレが石原伸晃と思ったら新情報かよォ(^o^)

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adde-RA5D)2017/12/03(日) 21:42:05.68ID:JXuL4BWR0
いうてやること変わらんのでしょ?(^^)

>>191
アイテムドロップもログ残そう

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 21:58:15.95
田舎ならいいけど都会でハックログなんて出されたら1時間もしないうちに遡れなくなってしまう。

>>216
DAY ONE終わった時点では0.5ポイント差じゃなかったか?

これ以上ログ保存してたらストレージ不足必至
まあプレイヤー激減すれば解決するかもしれんが

OSMを編集してスキャナに反映された人はいますか?
OSMのデータがIngressにインポートされるのはどれくらいの頻度なんだろう

>>216
あれだけ世界での勝利を勝ち誇ってた青さんはどこへやら・・・

225名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-31W0)2017/12/03(日) 22:43:54.02ID:MFXEVZBMr
2.0の動画見たけど今のファミコン画面みたいのより多少マシだね ポケgoの例でわかるがnia廃人嫌いだからレベルキャップ開放はないだろう。
頑張るのはいいけど趣味で自己満足で宜しくというスタンス

グリフハックはスワイプアップ
アバターがあるかも
新しいのはキーマネジメント、言えないけど
2クリックでいらないアイテムまとめて消せる
アイテムのショートカットがある


動画みたらこんなこといってた
それよりリークして得意げになってたやつは今頃クビだろうな

>>174
それな
ingress民がβテストでポケモン始めた時レジスタンスは青を選び、エンライは赤と黄色に分散された結果比率が2:1:1になったんだよな

正式にサービス開始されたらingress民の数なんて無視できるくらいの比率になったから特に問題にならなかったけど

お前のファミコンすごすぎだろ

>>223
昨日数時間頑張って編集したのに全く反映されん

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 665c-uTqf)2017/12/03(日) 22:59:08.71ID:ipVGDw7Y0
Intel Mapひらかん

予想では赤は人工知能だ。
ストーリー的には青と緑の対立を生み出していた本当の敵が赤だ。

>>212
スタッフに給料払ってない件のソースをお願いします。ポケモンで1000億円以上売り上げたNIAにとって人件費は全従業員150人に一人当たり年収2000万円払っても30億円にしかすぎず正直端金です。

233名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-31W0)2017/12/03(日) 23:14:02.65ID:MFXEVZBMr
陣営3分もしないだろね。
ポケgoの黄色民が見てて悲惨だもの

234名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-31W0)2017/12/03(日) 23:20:25.84ID:MFXEVZBMr
ポケgoの伝説レイド102回勝ったけど
全回例外なく黄色がべべで球が少ない

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adde-RA5D)2017/12/03(日) 23:20:30.07ID:JXuL4BWR0
インベントリなんて基本8バス2000個よ(^o^)/

>>229
Googleのサーバならともかく、ボケGOがリアルタイムでOSMのサーバにデータを直接読みに行ったら、OSMのサーバが即死するだろうが…
反映に時間かかるのは仕方なくね?
それよりGoogle GEOの主であったハンケが、GoogleからOSMにデータソースを変更した事が何を意味するのが気になる。
単なるコストの問題なのか、地理情報はコモディティと化したのでどれでも良いのか、オープンである必然性があったのか…

>>235
PCなしじゃちょびっとしか撃てないじゃん

と釣られてやる

>>232
売り上げはそうだろうがな・・・
https://plus.google.com/+KeiichiAdachi/posts/iiGeC3ehUMd

赤はやめて欲しい…
色弱なのです。

幸福の科学申請してんじゃんえよ

次の新ルール。もうレジスタンスしか参加できません

とかになったりしてな。アノマリー。

ライフログ共有型SNS

>>236
たださえ大阪アノマリーのエリア発表時にIITCでOSM使ってる人はそこだけ地図表示死んでたのに
ポケゴで使おうもんなら…

数ヶ月に一回同期されるんじゃね?

>>235
素人め。8バス1700とPC300が基本だ

US「」

西應寺で複垢疑惑かけられて、地元の古垢に質問ぜめとか、粘着にもほどがある。

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM12-KyLD)2017/12/04(月) 09:03:41.30ID:7SF44ntwM
もう めめたんブログネタ切れっぽいな
ダメな奴は何をやってもダメ

世界では勝ってる

俺たちは勝ってた

セル戦では勝ってる

実質的に勝ってる(new!)

>>248
負けの言い訳考えるより勝つ戦略考えろよとマジレスされるが
負けてないと言い続けるメンタルは半島そのもの

家ポータルの支配は勝っている

負けてるけど負けてない!わんれじ!

ほづみって奴めちゃくちゃブサイクなのな

>>252
本人に言えよ

〜では勝ってる→俺たちは勝ってる
だなんて発想のやつは青には居ないよ
ここで青のふりしてレスしてる緑くらいだからこれ
〜では勝ってても→でもアノマリーではかてないんだよなぁ
が正しい青AGの認識

Niantic、「Ingress Prime」を2018年公開へ 「Pokemon Go」のノウハウ生かす - ITmedia NEWS http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1712/04/news047.html

祝勝会は?

バースターでグレートでないといけないのか。
うーん。(゜-゜)

>>254
祝勝会は?

まぁ2018年つっても、2018年12月末までは2018年内だからな

ingress2.0 いよいよか。

>>255
グラフィックに凝りすぎて最新機種でないとサクサク遊べないノウハウは止めてくれ!

RAMは最低4GB
推奨6GBでふよ

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-BcYf)2017/12/04(月) 12:19:51.57ID:vcWW6LBr0
これ陣営とレベルリセット?

>>263
AG名、メダルもリセットな

久々にやったら、CF作ったときの描画がヌルヌル動いてる感じがすんだけど、グラフィック関係変わったの?

ストーリーや背景刷新とかNzeerさんクルクル詐欺どうなっちゃうの

>>265
こないだのアップデートで変わったっぽい?
最新のスマホと旧スマホどちらでも遜色ない動きになってる

>>265
それだけGoogleマップの負荷が大きかったという事

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66dd-D/8p)2017/12/04(月) 15:43:25.49ID:jPagF77W0
>>264
マジで?

https://twitter.com/ingressblog/status/937573529775570944
レベルや実績は引き継がれるんだと

廃人プギャーしようとしてた人達は残念だったね

2泊3日でガーポ仕込んできたのに、達成前に2.0になってガーポ廃止になったら無駄になるのか…

廃人飼ったままなら新規の参入は大して無いな

アイテムは引き継がれるのかな?

>>270
「サーバーに関して(中略)贅沢な作りになっている」ってあるから
やっぱりサーバー費用はかなりかさんでるんだな
野良XMがAG間共通なのは変更されるかもね

>>273
新規と廃人の差なんてほとんどないんだから関係ねえだろ

贅沢な作りが簡素になるとか、なんか良いことあるのかね

>>274
鍵が全部消えたらきれいさっぱり引退できる

公式が「鯖代の掛からない仕様に変える」と宣言してるようなもんだし、メジャーアップデートという名の縮小化はありそう

>>275
共有じゃなくなったら家ポあってもリチャし放題だな

体のいいコストカットだろうな
たいして人集まらないのにサーバーに金ばかりかかるシステム捨てようぜってのが真相かと

メンテなしでイベント追加とかやってたからな
世界中とはいえ、サーバ数千台、てのはかなり多いとは思うわ

ポータルの追加と削除が目的なんだろうからそれで良いよ
もともとこんなにユーザが集まると思ってなかったんだろうし

>>240

宗教施設はどこまで認められるんだ?
エホバの商人は?創価学会は?天理教は?

庭先の社がOKならなんだってOKだろ

>>284
XMの湧出を感じるかどうかだろ!
宗教は関係ない!

リンクアンプの社を建てて申請しても良いんだぞ

>>284
高槻は、微妙なポータルあり

宗教名乗ってて信者がいるんだから宗教施設には変わりない

幸福の科学はダメとか創価学会はダメとか言う奴に限って、朝鮮系とも知らずにウリナラ教会にOK出したりするんだよな…

宗教は日本神道以外認めない

そこはスパゲッティモンスター教でしょ

悪魔教会

>>270
公開されたスクショのAG名でCOMMからping打ってみると今のIngressで実在するアカウントでなおかつスクショと同じA13ということまでは確認されてる
だから確実に引き継がれるって事でもないけど、少なくとも今のデータ引き継いで2.0のテストしてるんだろうなというのは想像される

2.0なるなら陣営3色のFC出来るようにしろよ皆リセットしたらええんや
糞弱い青にFCしたい

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aa5-kTL9)2017/12/04(月) 21:11:55.55ID:L6Nw8IUJ0
>>291
禿同 他はカルト邪教の隠れ蓑
大和民族でない奴の集まり

3色にしたら青そのままで緑が2つに分かれる。
つまり次のアノマリーは青圧勝

強制リセット待たず自分でFC申請しろ

>>295
もっと素直になれよ。
憧れの青になりたいんだろ?
青は来るものは拒まずだぜ。
ノンケでもホイホイ受け入れるよ。

>>284
うちの近くじゃ天理教と黒住教の教会はポータルになってるけど、創価、金光教、大本教、幸福の科学の施設はなってないな

>>281
これやろな
あのマリー何て要らんから現状維持して欲しい

302名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-31W0)2017/12/04(月) 22:29:43.16ID:fqTWgwJor
>>270
これによると
ポケgoと同じく新参者に優しくということでレベルキャップ開放は無さそうだな。
アニメも作成中ということで何らかのアニメキャラ導入も確実

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 22:33:01.88
AKIRAとかTSUKASAだな。

アニメはメリケンの会社が制作するのかな?日本の志倉千代丸に作らせてくれないかなぁ。sfと厨二病全開で向いてると思う。

Ingressの映画とEnd Gameどうなったの?
京都のショーニンの閉会式でEnd Gameのアーリーアクセス申し込んだんだけど

ストーリー新しくなるってどうなるのかな
今雇ってる役者は全員お払い箱で
レジスタンスやエンライテンドの名称も変わる?

>>291
変な右翼団体の例もあるからなんともなぁ

primeに移行するにあたって今のIngressのストーリーを完結させるのだろうか?

309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-HgTM)2017/12/04(月) 23:49:52.90ID:+6YPF2jja
>>284
明石の霊波の光もある

宗教とか地域とかに限りなく考慮したどうでもいいストーリーとかいらんわー
全地球を支配する悪の組織「ワルモンダー」とそれに抵抗する「ユルサン」の戦いでいいよ

>>308
いろいろあったが、
resistanceの逆転勝利で完結
めでたしめでたし

Ingressのメジャーアップデート版「Ingress Prime」が2018年に配信予定。最新情報が公開された日本法人設立2周年記念記者説明会をレポート
http://www.4gamer.net/games/285/G028533/20171204090/

実のところ、Ingress primeの最大の売りはスプーファー対策だったりする。

スプー対策って今のポケゴが位置偽装BOTでのマップが全盛なのに全く信用ならんね

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 00:43:38.33
そもそもスプー対策はアプリ側じゃなくてOS側の責任だからなぁ
root化された端末では問答無用で起動しないみたいな断固たる対策してくれないと

なにいってんだ

>>297
2チーム合同でつぶせばいいのか

原作を必ず劣化させるリメイクしか作れない千代丸は要りません

>>305
EndGameはGame Over

>>292
あれの教会は見たことないな。

321名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-31W0)2017/12/05(火) 03:45:34.00ID:ywaB1Bl1r
>>312
これ読むと 始めてすぐにl8バースター撃てるようなるんじゃない

endgameの件からNIAの予定は信用しないけどね
収益も多く見込めて優先度の高いハリポタも同時開発中だし
自社案件でしかないingressが後回しにされるのは容易に想像できる

>>314
IngressとPokémon GO両方をやっているけど、Pokémon GOに位置偽装に関する警告が出るようになって怪しい動きをしていた奴が、トレーナー活動を停止してエージェントデビューしたのは確かだ。
Ingressが今のPokémon GO並みに成るだけでも、今よりはマシに成ると思うよ…

よくIngress勢がポケモンGO勢を勧誘してるけどポケモンGO勢は複数端末がデフォだからIngressも複数端末でやるだろうな

多分すぐに抜け道が広がると思うが徐々に面倒になるのは良い事である

不定期にポータル間の移動時間と道なりの距離チェックはアリかな
直線では60km/hで移動できても
道なりなら無理というパターンにペナを掛けるとか

正直A8までのレベル上げは無駄な時間だから
そこまでのAP超簡単に稼げるようにするか
なんなら実質いきなりA8から始まる仕様でも構わんで

A8までの時間が無駄とか、よくいままでIngressやってんな
むしろA8までの道のりこそがIngressの醍醐味だと思うが
それもポータルが少ないときのあの苦難ね

A8以下は位置が常に表示されるようにして、みんなでリアキャプして支援してあげよう!

>>328
今は別に苦難でもないからとっととA8にしちゃっても同じじゃね?

と思ったがスプ垢作るのがさらに楽になるかw

>>307
全国のラーメン花月を「平和神軍の宗教施設」として登録していくのはどうだろう

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e0-llAN)2017/12/05(火) 08:26:34.45ID:/JGfZGLG0
>>303
金田ぁぁぁぁぁぁぁ!!!!

>>310
急に安っぽくなったな

>>312
ほんとこの会社ってUIのセンスないよね
画面周りくらいどっかのゲーム会社に依頼すりゃいいのに

>>333
さんをつけろよデコ助野郎

>>327
そうか?Lvl1~8まで上げてる時が1番楽しかったよ?
だからPrimeでレベルリセットもありだと思ってる派。(ただしエージェント名、実績メダル、ミッションメダル、キーは後生だから継続させて…)

何人かかるーく誘ってみたやつは、レベル8までいちいちやってらんないつまんないって言ってアンインストール

都会じゃレベル8なんてあっという間なんだろうな。

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e0-BVKC)2017/12/05(火) 09:33:22.49ID:/JGfZGLG0
>>337
場所にもよるね
地域によっては相手方新人を叩き潰す行動する陣営が牛耳ってるところもある、ああいうところだったら殆どの人が楽しめないで辞めてくんじゃないかな

ポータルの少ない田舎でもA1→A4までは今はグリフですぐいける。
A4からまがりなりにも破壊できるA6になるまでがやることなくて停滞しがち。
リニアにレベルが上がらないからこらえ性がないとそこで辞めちゃう。

>>339
日比谷公園で修行すれば、1日程度

>>340
もったいない事をする。
新人は大事に育てなきゃ。

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM12-KyLD)2017/12/05(火) 09:52:38.92ID:SLbHSY2nM
>>309
あそこ信者以外でキャプれるの?

>>306
もう既にモイヤー消えてるんだが・・・

>>275
完全にカプセルに頼るようになるかもな。

>>312を読むと
「舞台となるゲームボードはリセットされます」
ってあるから、Primeでは少なくともポータルは一旦全部白ポになるんだろうな

ガーディアン育成中涙目か…
それともガーディアンメダル廃止か?
まああれは要らない子だからなぁ。

>>348
後生ですからあと2ヶ月待ってください…

なんだ結局上層部様()が居座る仕様なのか
そんなんで新規なんて入ってくるわけねーじゃん

レベルリセットしても、持ってるものを全部消しても、なにやってもこのゲームじゃ上が消える訳ないでしょバカなの?

そこは諦めてくれ

ポータル全然認証されねぇ

自分達で新規振興勢力を組織して古臭い上層部シカトしてもええんやで
いわゆる上層部のメンバーの一部は、むしろ若いメンバー大歓迎で、とっとと任せたいと思っている
(もうイベントごとにスプシとにらめっこはいやや)

>>343
豚は太らせて出荷

>>353
とっとと任せたいなんて口に出す奴ほど居なくならないよ

デザイヤ氏は何に憤慨してるの?

>>355
俺に任せろと言ってくれる人が現れたらさっさと身を引くよ

>>356
さっさとやめればいいのに

リセットしたら良い一から皆スタートしたほうが活性する実績引き継ぐくらいなら新プライム意味ないしな

レベルリセットで変わるわけない
それで変わると思ってるのは一部のAP至上主義とそれに染まった奴だけだ
率先して作戦してるやつアノマリーに参加してるやつにA16に到達してないの一杯いるぞ

それでも新規にとってレベルやAPの数字っていうのは何より分かりやすい指標なわけだからな
前作からの転移者みたいなテキトーなメダル付与してAPだけでもリセットするのが良いんじゃないか

イベントのたびに偉そうな態度しながら裏ではコソコソやってる連中が鬱陶しくてな
かと言って青になるつもりもない

ゲームシステムが変わらん限り稼ぎ場所とか稼ぎ方とかコミュニティとか
自由になる時間とかわかってるAGに良いようにされるだけじゃね?

下手にリセットしたらそれこそ初期に稼ごうとする既存AGが暴れて
新規がいたとしても逃げ出すと思うが

個人的にはもう少しテクニックが介在する余地を広げて欲しいかな
A16にもなってクソデカブランクCF作っちゃうような奴でも時間さえあれば地域を支配できる現状はよくないと思う

無能古参<有能新規くらいになるバランスがいい

そうやって声はでかいが動かない連中の言うことを真に受けて
声がでかくて鬱陶しいが動く連中が抜けたら
以前より烏合の衆が加速して惨敗続きの陣営があるんだけどなw

他力リセット志願は自分から動く気はないが他人を引きずり下ろしたいクソばっかりだ
変えたいなら自分から動け

Apリセットでメダルあげたら良いだけ
FCも3色可能にしてくれ
エンラ
レジ
野良 白

廃人にメダルあげろリセットしない奴は
プライム移行させなければ良いだけ
旧イングレスで隔離しとけば良い

>>362
毎度毎度言ってるけど失敗してるで

アイテムは引き継がせてくれないと泣くぞ。
1000個のベリーレアが消えたらかなわん。

引き継げたとしても使えるとは限らない

増加率の下がってる赤カプはそろそろ消えるかもな。
せめて中身は残して欲しい。

ガーディアンはRIOT問題とかで何か変えるの検討してるから諦めた方が良いな
ポケゴの同じようなメダルは累計時間になってるし

指一本で地図回転が出来るようになるだけでも嬉しいよ

RIOT問題だと?ちゃんちゃらおかしいわ!
生えた草も枯れる

375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-HgTM)2017/12/05(火) 19:44:54.03ID:XwyBZGl6a
>>344
https://i.imgur.com/rdreqF6.jpg
誰か焼きに行ってくれ

>>375
反転すれば?

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 20:01:32.10
外道照身霊破光線

無職無双すぎるから手数スタミナ制でいいんじゃねえかな

379名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-31W0)2017/12/05(火) 20:09:04.13ID:VznsOXzZr
陣営2色は確定みたいね。
たぶんprimeご新規さんはl8になるまで経験値2倍でしょ。それにここの運営は廃人のドヤを嫌う横並び志向なんで、ポケgoのカイリュー弱体化バンギばら撒きのようにメダル要件大幅に下げてくると思う。

ポケゴは手持ちもLvも廃人とライトでは大きすぎる差があるけど
Ingressって8以降の戦闘力はあんまり差は無いからどうだろうね
Lv上げを要求されるのってポータル申請関係くらいのもんだし

381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-HgTM)2017/12/05(火) 20:25:29.50ID:XwyBZGl6a
>>376
敷地外からははるかに届かんのだ

>>381
そこ日中なら普通に入れるし、別に信者じゃないからって別に声もかけてこない。
普通の寺や神社だと思って入って来い
門と建物との中間ぐらいまで行けば普通にレンジするから反転できるぞ。
キチガイで有名なOctopusy70とは関わりたくないからオレはいかないけど
いっしょにレゾ刺してるのもキチガイの子分共だろ?

383名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-31W0)2017/12/05(火) 20:40:08.71ID:VznsOXzZr
>>380
俺伝説82匹も獲ったけど特に使い道ないもの バンギもフル強化11匹いるけど今のジムでこんなに要らないし。全ては自己満。これに相当するのがイングレスのメダル。プラチナ以降のメダル要件引き下げはあると思う。

相手色ポータルはバスター多め
味方色ポータルはレゾ多めでちょうどいい
あと、リチャの消費はもっときつめでもいいと思う

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e0-BVKC)2017/12/05(火) 21:02:52.66ID:/JGfZGLG0
>>378
そんなことしたらそれこそ人数差が全てになっちゃうじゃんw

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d89-jD23)2017/12/05(火) 21:22:45.68ID:geCd4jg/0

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea70-9J2R)2017/12/05(火) 21:29:25.16ID:x+pNTapI0
iphone7plusからしかまともに動かないんじゃない?
6plusでもIngressの動作が遅くなってたんだが?

>>362
当たり前だろう、2ちゃんねるにそんな事を書く様な奴の前で
大事なことを喋るわけがない。
お前の見えないところで、動いてる奴らが正解だよ。

緑も人手が足りてないし、レベルがどうとか古参がどうとかないから
お前がまともな奴だったら、嫌でも巻き込まれてるよ。

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM12-KyLD)2017/12/05(火) 21:42:05.36ID:QrGwtD8jM
>>382
おお タコさん嫌ってる君は
あの有名な16の複垢とスプーしてる
dasen3か
なんでbanされんの?教えて

>>385
課金スタミナ回復が全てだぞw

>>388
ド正論で草生える

>>374
青キチ必死やなw

>>377
小夜子だっけ。名字はわすれた。

>>347
ポータルもゼロからで申請とリコンかもしれん。

>>389
違うぞ
あいつに嫌な思いさせられたのなんか一人や二人じゃすまんだろ

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea35-/2hO)2017/12/05(火) 22:52:41.76ID:byBH/oU90
>>394
複垢には嫌な思いさせられてるだろ
兵庫一帯のエージェント何百人と嫌な思いさせられてる

>>388
釣られてどーする

397名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-9xBG)2017/12/05(火) 23:23:59.86ID:tkO6WJ2yd
実際Octopusy70は過去に何度か問題起こしてるし関わらん方がええよ

ゴミが混じると地域まるごと死ぬのどーにかなんねーかなー

>>392
あおいさんじゃないけどな
お前こそ必死やな何を誤魔化したいんだね(๑´∀`๑)
えっ?RIOT言っとけば話逸れるとおもってるの?
緑がやってないとでも?

出たw
青の不正がバレると「緑もやってる(ハズ)」w

>>365 >>388
身に覚えある緑の上層部気取りさん5ch真に受けて顔真っ赤にしながらの作文乙っすwww

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Adaa)2017/12/06(水) 02:38:05.84ID:Wiyss2F30
>>372
ほんと青のクソな奴らは凍死したらいいのに

複垢スプーの本垢がバンされて、倉庫垢スプーで見当違いの相手に報復しとるwww
一緒に行動してたおホモダチも複垢スプーなんだろうなww
プリウスデブざまぁwww

Ingress PrimeはむしろLV16にならないとリセットできないというのはどうだろう
リセットして2周目の人はLV9アイテムアンロック、3周目はLV10アイテムアンロックみたいな

>>395
>>397
Octopusy70にお前複垢だろうがとか一方的に暴言吐かれたことあるわ
証拠も無しに自分の妄想だけで決め付けて煽ってくるからな
しかもそれを他の奴らに勝手に言いふらすんだぜ?

>>400
>>402
青ってことにしたいのならオマエラの中ではそうなんだろな
自慢して情報ガバガバな奴が身近に居るぞ気を付けろ

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-rMOt)2017/12/06(水) 07:25:11.36ID:b+KpdUiEp
などと自称情報通が申しており

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM15-KyLD)2017/12/06(水) 08:00:07.68ID:ICuegJ4MM
兵庫の真ん中でセル戦1年間無敗ドヤってる自称第三軍と
兵庫の真ん中で16アカスプーファが出てきたのが1年前という一致な
そりゃタコさんも怒るわ

タコさんエリアにいて
タコたたいてる奴は
第三複垢スプーファ一味と思われて当然

深夜に暴れてると目立つのはIngressだけじゃないゾ

https://app.famitsu.com/20171205_1191787/
鍵は別枠になるのか

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM15-KyLD)2017/12/06(水) 08:25:48.47ID:ICuegJ4MM
青の悪いところは同色の不正にすごく甘いし
そこらへんがアノマリで勝てない原因の一つになってそう

>>408
なんでタコが怒ってる事情に詳しいんですかね〜

>>410
キーは別枠1000本とかになるんかな
キーロッカーは不要になりそうでならない奴か

>>375
こりゃXMタップリ湧いてそうだなw

兵庫の青が新興宗教P取れなくてイキってるの?
簡単だよ、入信すればいいんやで

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM12-KyLD)2017/12/06(水) 09:07:37.72ID:jet5DNsLM
>>412
兵庫の緑はみな怒っておる
やつらを放置してる他の青にもな

>>415
タコのが実害あるんだからなんとかさせろよ

>>415
勝手に皆とか言うなや。

>>416
コミュbanしてるのでムリ。
個人個人で対応するか、タコエリアに触らないかのどちらかでヨロシク。

青は基地害でもコミュBANすらしないところが多いからな。
その結果コミュそのものがBAN状態になるというww

あーいうのは選んだAG色がたまたま緑なだけであって黒陣営なんだよ
反応すれば餌になる

280mmK5 って緑凄いね
日本全国津々浦々に現れては地元民でさえアクセスし辛い白ポを次々と一本刺しでゲットしている

地方で目撃情報あるのかな?
凄いよね実際に行ってるなら
市街地のポータル密集地はスルーして、郊外のポータルがほとんどなく、アクセスが難しくて放置されている白ポだけをキャプチャー
物凄く不合理な行動パターンを全国の田舎で繰り返す

凄いエージェントだねえ

kagekagekageって青も色んな山の上に現れてたよ
今は名前を変えたみたいだが

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM6d-KyLD)2017/12/06(水) 12:10:36.26ID:Z7ZCOFpRM
@anchan1515 @dasen3 @haruru628 @kiyoshi215 @kumamon555 @masa7429 @miomio2000 @molly2525 @dasen1 @GKGNMC @Gkgun @Gkinoe @Gnishki @Gshint @mayumayu1991 @yukachan2

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM6d-KyLD)2017/12/06(水) 12:11:40.40ID:Z7ZCOFpRM
16複垢
コピーしてcommに貼り付けて
ステータスみんなで監視 通報やで

メンションは10垢しか飛ばんよ

このスレで時々話題になる乞食レイヤーの子昔と顔が完全にかわってないか?
あれ整形しただろ 
にんにく鼻修正するためのアイプチならぬ鼻プチみたいなのしてたけどしなくなったよな

>>425
あんまり言ってやるなよ。
パパ連合が顔を緑にして暴れ出すぞ

晒しスレでやれば?

晒しスレでも食傷気味でしょ

だからといってここでやるなよって話だろ

画像でググっちゃえば元顔いくらでも出てくるし。
パパ面子見ても地下アイドルに群がる程度の女慣れしてない三流オヤジばかり。
整形以前に実績すら貢がせ、好きな男の為にすら語学を学ぼうとせず諦める姿勢がダメだろ。

やっぱBBAっておっかねえなw

2.0って来年のいつ頃だろう・・・話出始めたのって今年の春ぐらいだったよね?
どんだけ待つんだよ・・・

LV16以降を計算してあげて、LV数分だけ移行時にインベントリの加算してやりゃいいんじゃね?
LV20相当ならインベ+20ってだけ
バッチLVは移行するだろうが、数値は素数にして、そこからスタートでいいだろう
(色に対して数値が足りない状態で暫く稼いでもらう)
厳しく見えるが、新規や復帰者増やしたいならそこまでしないとダメ

(ただし根拠はない)

なんでこうも新規への配慮ガーって奴は的はずれな改善案を言うんだ・・・?

どこの田舎だよ・・・

田舎なら持ち物やレベルリセットすると効果があるんだろうな
片田舎程度じゃすぐA8になれるからちっとも意味ないけど

リセットしようがしまいが引き継ぎあろうが無かろうが、続編ゲームで経験者が無双するのは仕方ないこと

リセットなんかしたら、せっかく残ってくれてるコアユーザーを捨てるようなもんだわ

リセットとか馬鹿馬鹿しい。
廃人はいつでもどこでもAP稼ぐから廃人なんで、どうせ差は縮まらない。
同じ観点からキャップ開放も無用。A4-A6をさくっと通過できるようにするか
A4でもそこそこ破壊できるように調整する方がずっといい。

今残ってるガチユーザーが嫌いなやつがそいつらの気を挫きたくて言ってる改善案()だから
新規のためになるわけでもないしまともなわけも無いわ

赤カプの増殖がなくなれば差はある程度縮むが
俺は嫌だな

オレのAXAシールド500枚なくなるの?

ガチユーザーは嫌いじゃないけど粘着がキモい

>>440
それにしたって意味不明なんだよなあ・・・ソシャゲやネトゲじゃないんだから経験値リセットしてもガチ勢が消える訳ではないし

3陣営にして一週間ごとに陣営を強制シャッフルするとかしないとガチ勢は消えないぞ

それを採用したソシャゲは一年程度で崩壊して今ではほとんど人がいないある意味ゾンビゲーと化したが

ガチはいいんだけどコミュがキモいんだよ
そして仕切ってるのはガチ

駄目な奴は何をやっても駄目

強制じゃないから入らずに無視すりゃいいじゃない

ソシャゲだと無視出来ないことすら多々あるけどさ

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1163-1oPX)2017/12/06(水) 19:34:17.14ID:F6+c4U170
渋滞中にクソリンク飛ばしまくってたら、ping pingうるせーw

田舎勢はせっかく貯めたL8バスター、ベリーレア類が無くなるのはきついと思う。
俺は都会だからどっちでも良いけど。

Ingressの実績はファウンダーメダルくらいの扱いでいいだろ
Primeでそのメダルタップしたらブラウザで今の実績見られるとかが折衷案ってところか

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ead0-6T8L)2017/12/06(水) 20:22:40.74ID:KrtCWzyd0
リセット厨は何がしたいの?
リセットで何か変わると思ってるの?

だとしたら、そんな奴は万回リセットしても変わらんよ
そいつの人生をリセットしたら変わるかもしれん。

したい奴はすればいい
A16になる度にリセットしてるAGも僅かに居るし

実績やAPなんて結果貯まるものでガチ勢はそんなに意識してないだろ

干渉してくるやつが1番うざい

リセットリセットって喚いてる奴ってruimdig並にプレイしてないゴミでしょ。
リセットされたところで差は縮まらねーから

>>413
ポケゴみたいになるとすれば
ポータルのカードは一度訪れていれば
永久に残って
(今はキー数が0になるとカードもなくなるけどキー数0のカードが残るっていうイメージ)
保持しているキー数は現状と同じカウントの仕方というのが
ありそうな気がするな

>>435
田舎というか県レベルで新人が1年に3人しか生まれてない

あ、田舎か

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7989-jD23)2017/12/06(水) 21:29:47.08ID:ZiVzGBoZ0
夫に育児を語られたくない
http://www.konglog.top/2017/12/3018.html

>>457
それは田舎じゃなくて秘境だ

>>451
もう嫌気がさしてるけど、今までの投資がもったいない
ソシャゲ厨と同じで、
 「やり直しにならるなら、もうやらない」
って奴を解放してやるためだよ

旧グレスのレベルメダルでも1つくれてやれば満足するだろw
全く違うゲームになるみたいだから

>>460
そんなの日頃の石ころ積み上げに慣れてるエージェントには効きそうにないが・・・

あと新規や復帰が増えることもないな

ローソンパワーキューブ98個赤カプに入れてるけど二週間全く増えん
何個入りが最近の主流なの?

要は自分から見切りをつけられないからリセットしてほしいってヘタレと
あいつらウザいからリセットでいなくなって欲しいという粘着と
あいつら嫌いだから一泡吹かせたいという陰湿が
リセットリセット言ってるだけじゃん

Intel ポータル表示消えた?

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5d-oPTv)2017/12/07(木) 02:14:04.03ID:W4KIGobG0
>>427
晒しスレあるの?

>>463
赤カプによるベリーレアの増加率はずっと低下傾向。
うちの記録では先月はついに0.2%を切った。

つまり、インベントリの半分を赤カプによるベリーレア培養に回したとしても1日にせいぜい1個か2個が関の山ってところ。

特にLPCに関してはハックで出る率が高いから、ハック回数を増やした方が得策かと。

風の塔、
公開日にとられたポータルなんだから
AppleCarPlay みたいな
位置偽装の屁理屈でひっくり返すなよ

恥を知れ>緑

Zeustakke「我々はいつでもできる(キリッ」

年末の目黒自然園も楽しみだね
「位置偽装ではなくテクニック」

いつになったらOSMの編集結果が反映されるのかなあ
住宅街なのに現状では全く道がなくて一面真っ黒
悲しい

>>452
クソリンクのオーナーはうっかりCF作っちゃうとリセットしてるぞ

>>467
そんなに落ちてるのか
なるほどサンクス

>>472
ちょっと入り組んだ住宅地の道とか
全然表示されないよね

うちは逆に農道が増えた。

取り敢えず、リセット厨は摘んだかな。

>>456
UPVのポータル写真は全部残るけど、キーとして機能するのはキー持ってる分だけってことね。


480名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-Zlt5)2017/12/07(木) 11:47:19.50ID:sApzTQrrr
初めからメダルと実績はそのままって書いてあるやん そうじゃなくてポケ go風のやり方でガチ勢虐めが始まるんだよ

ガーポもそのまんまかな、メダルが残るかどうかはともかく
結局キーはインベントリを圧迫するままと。UPVがわかるのは進化だけど…

新しいのと古いのが共存する時点で、アイテムとか実績は何も変わらんってことかな?

実績の種類や一時的なバフ状態の種類は増やせるだろうけど
設置系(レゾ、MOD)は厳しいな

倉庫垢浮き彫り機能が欲しいよな!

>>408
第3陣営はあのエリアに閉じ込めておくのが最善策
適度に壊してあげて深夜に復旧させとけばリアルに被害を受けるAGも少なくなるだろ

upvがわかんの?ガーポ狩りが捗る

>>466
ちょっと探せばすぐに見つかるだろ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1511843369/

地図が簡略化されても通信量は2割ぐらいしか減ってない印象
あんまりサーバの負担軽減にはなってないんじゃないかな?
あー戻しえ欲しい

489名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:16:53.36
ingressだけで一月4GB通信量あるけど、
データのほとんどはポータル写真なんじゃないかと思ってる。

写真が一番でかいのかな?
2時間歩いて活動すると60MBくらい食う印象
1日100MBまでの通信量制限があるので、もう少し減ってくれるとうれしいのだけど
写真はキャッシュして変更チェックは3日に1度とか1週間に一度程度に出来ないかなー

というかネトゲ的には変更がない写真を毎回DLする仕様とかはありえないので、
写真以外の地図やポータル、他AGの行動情報が一番でかいと思ってる

休日とかイン活してても、リチャ全くしない時と、キーぱらぱらめくってリチャしまくってる時とでは100MB以上差が出るしね

>>491
リアルタイムで通信量表示できるアプリ入れてみ
キーぱらぱらスワイプしてるだけど2Mbpsとか3Mbpsずっとダウンロードしてるからw

>>493
えーマジで!
メンテなしで数千台のサーバを動かす技術力を持った集団が、そんなことしてるの?
うーん信じがたいけどそうなのか。何考えてるNIA。贅沢な作り、てこれも入ってるのかな

ポータル写真はリアルタイムに変更されるもんだから仕様としては正しい
タイムスタンプとか付けろって言いたくなるけど

>>494
メンテ無しでってのは技術力関係ないし・・・

>>496
いや、俺ソフト屋だけど、こないだの5周年イベントの変更をさらっとやってのけたのは難しい技術
普通は止めて変更。終わったらまた止めて変更
多分、数千台のサーバを徐々に落として、新しいのに切り替える、とやってると思う。冗長な贅沢な作り

>>486
自分のUPVが分かるだけなのにガーポ狩り捗るのか?


それよりUPVだけじゃなくてUPCも分かる仕様なのだろうか?

>>493
そういうのは治るといいね。キャッシュで500MBとか使っていいから、ハッシュ値やりとりして変更なければキャッシュから。

>>497
事前に仕込んでおいてフラグで管理するだけでしょ

>>497
Google App Engineの「blue-green deployment」や「バージョン管理」でググってみるといいよ。
新旧の異なるバージョンをデプロイしておいて、テストや段階的リリースのために有効にするアプリを自在に切り替えられる機能がプラットフォーム側にある。

最近割とどんなソシャゲでも鯖止めずにアプデやるしね

Ingress Prime、Pokemon GO、ハリー・ポッター――2018年はどうなる?
ナイアンティック川島氏&須賀氏インタビュー
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/interview/1095496.html



これ読んだら2.0が楽しみになった

そんなソシャゲそうそうないだろ。
普通、週一定期メンテ数時間

それはソシャゲじゃなくてネトゲじゃない?

>>503
ウェアラブル端末も考えたいとかいってるけど、ingress mod band って去年あたりから出るとかいってたけどあれなんなん?

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97ee-5LOU)2017/12/07(木) 20:10:01.50ID:QU8eN7Rw0
打ち込みアクションでバスター発射
これはいいな
廃人打ち練習しとくわ

>>507
太鼓の達人で練習だドン!

>>507
10分で腕が上がらなくなるだろうがアホか
これ以上我らを健康にさせてどうする

>>509
ローソンでLチキ食べて
パワーアップするんだよ!

からあげくんにしとけ

カロリー大差ない!

>>478
そうそう。
UPV増やすのが一番で
過去に訪れたポータル眺めてまったりしたい奴っておれ以外にもいると思いたい

>>506
グーグルグラス+ingressなんか
XM浴びまくりではまりそうだとは思うが危なすぎるだろうな

>>507
知らない奴から見たら怪しいだろうなw

職務質問だな

ハリポタも呪文が音声入力だったら公衆の面前ではやりにくいな。

>>514
それもずっと勝手に待ってる
田舎とかで街中でポータル探したい

秋葉とかは行きたくないけど

次は6個グリフ実装して欲しいね
P6 : 4個
P7 : 5個
P8 : 6個
がちょうどいい

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-Wq3g)2017/12/08(金) 08:24:25.05ID:4ey4+0RZp
>>519
時間がかかるからやめれ

>>519
ぼくのかんがえたいんぐれすはもういい

全ポータル10連グリフ導入してくれ。

https://plus.google.com/+HirotakeSuzuki/posts/Azck8pHpC9Z

ここにリクエストしてみてはどうでしょう

山頂ポータルが増えたせいで昼間暇な奴が大きく囲んで夜しか活動できない俺らは何もできなくなった
仕事帰りに少しする程度のライトユーザーにはつらい時代になった

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77e0-78jw)2017/12/08(金) 10:13:21.49ID:eFWpSjTO0
>>514
ポケモンもAR実装されてるし(重いからあまり使ってる人居ないけどw)、本当は電脳コイルみたいにメガネ掛けたら拡張世界が重なるような形にしたいんだろうなぁとは思う

ポケモンのARを誰も使ってないのは
重いからと言うよりボールの命中率が
有意に下がるからだと思う。

最遠ポケなら逆に届きやすいというね

ARのコレジャナイ感

>>524
もう特定の地域では廃人のためだけのゲームだ
新規が増える要素がない

陣取りゲーム飽きたわ
スプーだらけだし
unity 化してもスプー複垢対策にはならん

分かったからこんなとこいないで笹でも食ってろよ

だらけって言うほど蔓延ってなくね?
日本がずっと多重で沈められるくらいになって問題視するレベル

スプーも数の暴力にはどうしようもないからな
ズルしても大したことは何も出来ないというのがネトゲーチーターの常

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77e0-78jw)2017/12/08(金) 11:33:35.75ID:eFWpSjTO0
>>529
相手を叩き潰すことしか考えてない奴しか残ってないからなw
しかもそういう奴らは叩き潰して敵が居なくなったらそいつも去って誰も居なくなるwww
まさにイナゴのような害虫

ここでしょっちゅうスプースプー言ってるやつは
このゲームは不正ユーザーだらけという印象つけたいやつだろ

>>534
イナゴw
確かに

>>534
イナゴとはよく言ったものだ
リアルばれしやすいゲームでイナゴ行為はリアルに影響するやつもいるだろうに
田舎は車のナンバーで個人特定も直ぐだしな
そういえばネームカードぶら下げてやっている奴もいたわ
公務員だった

>>537
こんなとこで愚痴ってないで、動いたらどうなんだ
ひとつの山ポータルに困っているなら違う山にポータル生やして邪魔リンクを計画するとか、逆に同じ山にポータルを増やしてリンクを煩雑にしてやるとか、ポータルが生えないならストリートビューで頑張るとか、とか、ポータルひとつで幾らでも術はあるだろ

論点読めないバカってどこにでもいるよな

まあ田舎どもが騒がしってだけだしな

自分が出来ない事をやってるプレイヤーは全員不正行為か
問題行為って設定にしないとメンタル保てないのね

頭の病院行った方がいいよ

ライト層を大事にしない界隈は衰退する

痴呆を優遇するゲームは衰退するよ

544名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 13:44:03.99
実際そういうメンタル面で戦うゲームだと思ってるけどね。
相手にとっていかに嫌なことを繰り返し行って心を折るかっていうゲーム。

誰か箱根焼きにいけよ

完全に心を折っちゃ駄目なんだよ。
敵が辞めてしまったら面白くなくなる。

CFの大きさによってポータルの減衰率が変わる方がいいと思う。
CFの中でリンク引けなくて遊びづらくなるのは実態としてあるわけで、
大きいCFを構成するポータルは早く減衰するようにしてもいいと思う。

敵の戦意喪失を戦略の中心に据えるとイヤがらせゲーム化するんだよな。
ストーカーまがいとか、ハッキリ違法なやり方へのへのハードルも低くなると思う。
ポータルを相手にプレイしてるだけの相手を敵視して追いかけ回すとか性格ねじ曲がりますよ。

行動監視してる連中も結構いるみたいですしね。
迂闊にログ出せないわ。

550名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 14:30:10.49
primeになったらそこら辺のルールを厳格にするべきだと思うんだよな。
嫌がらせや談合、ストーキングの禁止を明確に示すべき。
ゲーム内容より現実世界での問題をクリアしてくれ。

追いかけ回されて自宅までついて来られた身としては、あまりにも不条理で困惑しましたわ。
延々続くので、さすがにアタマ来て報復としてガーポ焼きだけはやり返しましたけど、こっちが先にオニキス取ったのでおつき合いはそこだけにしときました。
ホント、性格ねじ曲がってると思いました。なんか、強いコンプレックスでもあるんじゃないかと思ってますわ。

田舎スレかと思ったぞ
以降はこっちでやってろ

【都会とは】Ingress田舎スレLv15【別ゲーですから】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1506504502/

都合が悪いらしい

>>553
ワッチョイなのにID変えてるお前には言われたくないのう

囲まれて困ってるんだったらコミュで焼くのを頼めば良い
ガチ勢コミュキモいって否定して野良気取ってるなら自分で焼くしか無い

ごちゃごちゃ言ってないで、NiantiClaus にお願いしろよ

557名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 15:39:12.26
>>555
結局そういう「集団イジメ」に落ち着くんだよな。
なんつーかこう、ゲームというより本当に社会実験的な要素が強い。
ポケモンがこういう社会実験的な要素排除してゲームに徹してるのとは正反対。

なにをいまさら…

集団戦が可能なMMOとかネトゲーで頭数用意出来る方が強いのは当たり前
そういう数を頼りに出来る面々も簡単には囲めないように監視したり
邪魔リンク張ったりしてるんだぜ?

なんかレスの内容見てると順調にご新規さん入ってきてるような気がするんだがw

俺つえぇぇ、出来ないのは他のプレイヤーの人格と運営が悪い
俺は常に正しく完全無欠、だからつえぇぇぇ出来ないのはゲームが悪い

頭沸いてんなぁ

病院が来い!

562名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 16:19:19.38
でも集団イジメに対して現実世界では自殺くらいしか抵抗手段がないのと比べると
INGRESSの場合は複垢で集団に逆襲できるというゲーム性があってよくできると思う
談合へ囲めなかったソロが複垢ツェーになるのはゲーム性からして当然なんだわね

破壊やリンクCFによる妨害というゲームプレイ上の真っ当な嫌がらせと
つきまといや暴言のようなゲーム外の嫌がらせを糞も味噌も一緒に語られましても

>>563
ホンそれ
「敵が嫌がるプレー」と
「敵への嫌がらせ」とを混同してる人が居るんだよね

テスト

結局のとこ「俺が楽しめないからなんとかしろ」だからな

567名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 16:41:32.96
基本的にみんなingressを楽しんでプレイしてると思うよ。
でもその楽しみ方がingress上の陣取りゲームじゃなくて
スキャナー外での人間囲い込み、仲良しクラブになった時点で楽しめなくなってる人が多い印象。
仲間同士は楽しいけど、仲間以外のアイツをなんとしてでも殺したいっていう空気感。


>>564
ホントそのとおり

レス番飛びまくってるなぁ
基地外ヌシか…

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-eXpt)2017/12/08(金) 19:39:56.87ID:uHZNy3BYM
緑は青への対人イヤがらせ戦術だから、青のアカウント作ってスパイするようなマネに走るんだよな。

うちの近所の青AG(伏せ字)

abcdefgX

この前トレーニングログに出てた緑AG

abcdefgX2

なぜトレーニングしてしまうのか

>>572
トレーニング完了ログはトレーニングしてなくても出るらしいぞ

マジで!?

飼い主が誰なのかは連banされるまで判らんよね

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-r1gx)2017/12/08(金) 20:48:18.89ID:TSyNfxC1p
案外572が飼い主だったりして

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-eXpt)2017/12/08(金) 21:11:07.95ID:jRhKOHlJM
最近のトレーニングはチュートリアルのメッセージをいくつかタップしただけで終わるらしい。
おれの時は面倒だったけど。

>>567
地元の青いのがそれだな
4年前からとにかく組織。ソロ禁止でかこいまくる。徹底指導
緑はとにかく人数を減らせ。これはいまも続いてる
緑の新人が生まれたとみたら人集中させて引退に追い込む

>>551
そういうゲームの世界を超えるやつにはこっちも現実で挑めばいいよ
警察に頼ってもいいしcommでXXXはこういうことするって指摘して
あげるとか.
現実を教えてあげれば

>>578
うちの青みたいな話だ

>>578
うちは緑がそれやって、青が何人もやめていったよ。
基本、緑は対人攻撃で最低。
>>579
警察沙汰は億劫ですよ。
その緑夫婦が私有地に車で入り込んでるのもこっちのコミュニティでは把握してんだけどね。

>>578
近所の青みたいだ
同じところのことか違うところでも同じことやってんのか

砂場にCF作らずに20箇所くらい沈める馬鹿は真面目に死ねと思う
糞リンカーマジ死ねと思う

584名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 23:40:22.70
味方の糞リンクを断つために、
糞リンク飛ばしてるポータルを頂点に大きくCF作って敵が壊しに行くように仕向けてるのに
何故かそういう誘導に乗ってこない無能な敵AGはいったい何考えてるんだ?
空気読めよ!!!

>>584
クソリンクだから切ろうとしないんだろ

>>583
こんなとこに泣き言書いてるようじゃその沈めた奴の勝ちだな
ここは無き語というとこじゃないぞ

起点壊しに行けよ

そう考えてるのがバレバレだから壊しに行かないんじゃないでしょうか

>>584
敵なんてそんな有能じゃないし、放置するか、敵ファームの邪魔になるくらいもっと巨大CF作ろう

その土地のコミュの方針というか雰囲気は初期からいる連中が決めてたりするな
敵は潰すとかもうそんな時代じゃねえよ

>>584
自分で反転しろよ。

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7763-txMK)2017/12/09(土) 07:03:00.63ID:oqyldSXj0
寒いw
こんな日は複垢カーグレスで糞リンク飛ばししかすることないなw

自分が無能なだけなのに何を泣き言書いてるんだか

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-r1gx)2017/12/09(土) 10:02:49.98ID:MghK9IDJp
自色ウイルスも使えない雑魚はROMってろ
起点オーナーからの苦情が怖い雑魚はROMってろ

>>584
餌で敵を釣るのは面白いよな。
味方はもちろん、こちらの書いたシナリオ通りに敵を動かすのはまさにIngressの醍醐味だよ。
こちらの意図した通りに嵌ってくれた時なんか思わずガッツポーズしちゃうよ。

でも「思う通りに動いてくれない」ってのはお前さんの力不足の証拠。

思い通りには動かないよな…

味方が稼げるように、レゾ全部挿さずにおこう
→レゾ埋めてくれない

味方が稼げるように、あと一本リンクでCFになるようにしよう
→リンク引いてくれない

味方が多重作れるように背骨だけ構築しておこう
→なぜか背骨の真ん中あたりからノヴァられる

味方がUPC取れるように白ポにしておこう
→みんな放置する

ここ味方の宅ポだから伊藤園入れておこう
→宅ポ主が伊藤園をもう一つ追加して+と−が両方そろう

ここ敵の宅ポだからR8を挿すのはやめておこう
→みんな挿しまくって味方色のP8になって反転される

>>590
まあな
なかなか変えられる感じでもない
こういう空気って外国でも同じものがあるから結局アノマリーの勝敗も固定されてしまうんだよな

>>583
砂場だからだろ。真面目にフルレゾしてリンク張っても、CFにする前にレゾが飛ぶ。そんなら、レゾ飛ばされないとこまで離れてCF作ったほうがいい。

クローズドベータテストはLvl16のエージェント招待するのかな?
その時点でアクティブユーザの1/3がテスターになってしまう気がしなくもないが(苦笑

A16だけとかにするとバイアスが強くて
テストの意味が薄れる気がするけどな

なら最初から応募フォーム用意する必要ないやろと

人数もそんなにいないだろうし応募した奴全員でいいだろこれ

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5d-oPTv)2017/12/09(土) 13:44:15.59ID:lbSKOEBJ0
>>596
伊藤園で莫大に噴いた

>>596
それ君が嫌われてるんじゃ…

ソロならソロなりに楽しめるよ
作戦中なんでリンク控えろと言われたら糞リンク飛ばしまくったり
作戦知らないフリして免疫ついたポータル同士繋いで詰ませたり
味方の糞BAF反転破壊したり味方の複垢P7宅ポを反転破壊したり
敵FFを潰しても何の遺恨も残らないし
面倒だからみんな関わってない奴を執拗に潰してG+やCOMMで発狂されてもソロだから無関係だし
いいことずくめじゃないかな

はいエアプ

普通に考えればテスト招待はAP2億以上だろうな

好きにプレイしろよ。文句があれば言って来るだろ。聞かないけどw

一生野良でプレイするなら好きにプレイしても何の弊害もないからな

応募フォーム?なんか勘違いしてるやついるなwww

作戦ってのは準備に時間がかかるから、そう何回もできるもんじゃない。
普段はみんなソロと同じよ。

たまに集まってやるとこれが面白いんだよ。

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7796-g+eg)2017/12/09(土) 19:24:56.58ID:CaOHK6MQ0

>>596
お、おう、、、

青うんこが違法チャリスマホでぐるぐる青うんこでしょ
師走だというのになにしてるんだか

>>596
そんなもんだ>>604それはちがう

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b791-LVSJ)2017/12/09(土) 22:40:42.50ID:i/5RJu970
>>578
田舎暮らしは辛いね〜

新規ポータル申請はスマホで撮影しなければならないけど、写真の追加投稿はデジカメの写真(ジオタグなし)をスマホから投稿しても承認されるのか。ポータル申請の時はとりあえず写真撮って、キー貰えるから後で写真追加だな

>>578
ここの青そのまんまでワロタ
しかも車で追いかけてくるw

Yの地元は個々で楽しんでる感じだな
IITCMでも複数で動いてるのほぼ見たこと無い

頭Yてる

青が銀座で完全多重をしくった話は、流石に誰も書かないなw

>>620
おまえ以外だれも見てないよ

そもそも気がつかれてないのにどうやって書けと

>>578
うちの青がこれやな
リアル嫌がらせでただでさえ少ない緑を潰す
緑の本拠地は徹底的に離島BAFで潰す
おかげで青しかいなくなってゲームが成り立たなくなって
ただただ白ポを徘徊するゲームになってしまった

うちはコミュの組織率が低すぎてソロばっかり。
作戦がやりにくい。

>>620
夜中の3時のCPめがけてそれなりに動員かけてたが、いつものお間抜けぶりを発揮して、CP前に緑に中心部を反転されて終了。

>>583
砂場なんだろ?w

>>625
CP関係ないだろMU貢献度ゼロの前衛アートなんだから
範囲内の全てのポータルを使用したホモフィールドが完成した瞬間に完全多重のオペは成功だよ

作戦作戦って内輪で盛り上がってるが、自身の都合で週末や夜間は難しいんだよ、ってもコミュの他参加者の反応が薄くて萎えた。

それではと水曜(休みだから)午前中90分くらいの計画で企画したらシカトされて更に萎えた。

単に嫌われてるんじゃ…

作戦そのものか作戦立案者の魅力は大事だぞ
無茶してでもやりたいと思わせないと誰も乗ってこない

人となりは重要だわなw

そんな時間に動けるAGの最低9割は無職だよ
そんな時間に有給取ってまで協力して貰えると思ってしまうAGは相当な人望があるAGなんだろうなぁ

逆にサービス業なんかで休日に作戦参加が難しいAGや
主婦AGに声かけて平日作戦というのもやってるけどね。
相手の妨害も少ないから比較的少人数でBAF作れる。

人望はおいとくとして、作戦の魅力は重要だな。
一発でイルミ黒を狙えるような作戦なら結構集まるよw

>>66
電波塔なんて通ればラッキーくらいだろ。俺なら確実に落とす。

西日本にお住いのingressに飽き気味のENLエージェントにお勧め!
http://www.bihoku-illumi.info/
中国自動車道、庄原ICから5分の場所にある備北丘陵公園のイルミネーションがとっても綺麗です。
国営公園だけあって豪華、花火もあるよ。

課金ポータルですが、園内にはポータルが多数点在し、現状青か白です。
庄原市内は常に青いので初めての方はUPC取り放題です。

雪が降るとアクセスしにくくなりますのでガーディアンも期待できるかも。

>>620
土曜の深夜は誰かしら都内で飲んでるわな

>>635
それ取り返して実績稼ぎを狙う青さん?

>>635
日曜の夕方に言われても

>>627
それが完成してないんだなぁ、無様w

2〜3人なら時間が自由になる学生や個人事業主とか集めりゃ平日昼間でもできる。
20〜30人と集めようとしたらどうしても週末の休日になるわな。

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b791-LVSJ)2017/12/10(日) 18:47:17.73ID:+MAV2qGq0
>>634
どうしてそう思うの?
電波塔なんてイングレスのコンセプトからいったら、デフォルトで全部登録
されてもおかしくないレベルだろう。

ポータル要件に合致してればな
コンセプトとかは勝手に理解してればいい

電波塔は、良いポータルとされている
『秘宝やその地域ならではのスポット︰
 冒険的な要素のある観光名所(監視塔、観測所、山頂にある標識やマークなど)』
に含まれていると考えられるが、しかし同時に、品質の低いポータルのうち
『次の業務に支障をきたすおそれがある候補: 消防署、警察署、病院、軍や自衛隊の基地、工業地帯、発電所、管制塔など』
の管制塔などと見られてしまっている可能性は高い
また電波塔(特に携帯基地局)は施錠されている事も多く、廃墟であったとしても私有地であることに変わりない
上記をクリアしているのであれば、説明文に分かりやすく記入した上で、開放されている裏付けるためのストリートビューを撮れ
あとはクソ審査されないように祈れ

あるじゃん

世界のどこかでBAFあったのかな?

646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-mNjW)2017/12/10(日) 20:52:12.73ID:4FORNHSba
>>623
兵庫県?

日曜ぐるぐる青うんこ

>>643
承認されるよりサービス終了するほうが早そう

説明文に注意書き入れればいいかも

宅グレスでリチャしたら、最寄り駅と隣駅の間にクソリンクが何本か引かれて、良い具合に宅ポからクソリンクの両端にリンクを引けて1.5kMU獲得。
宅グレスで1kMU超えるCF作れたのは初めてかも。

銀座で青がしくったのは完5狙い?
反転で終了てバカなの?

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7796-g+eg)2017/12/11(月) 02:11:25.84ID:p37xiclj0

免疫時間中にチンタラやってたんだろ
次は夜中の3時とかにやったら?(笑)

どうしてもガー黒が取れない。毎回あと数日になると同じAGに破壊される。俺、相当嫌われてんだろな。

>>497
俺も技術屋だけど冗長系うまく切り回せば難しくはないべさ。
めんどくさいけど。

>>653
スプーで田舎に仕込めば

>>649
特定しましたw

スプーするなら中国や韓国の郊外に仕込めばガデオニ確定

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-0wVg)2017/12/11(月) 12:02:48.52ID:0/qdxIGQ0
>>635
オイやめろ
備北丘陵公園にはもうすぐオニキスになる俺のポータルがあるんだよ
もう雪降るから余裕だけどなw

>>635
>>658
気に入らない自陣AGのポータルをどうにかして焼かせたいようにしか見えんわ

スマホをいじりながらチャリに乗ってる青うんこを見つけたらすぐ通報しましょう

>>655
監視されてるとよっぽど遠方じゃないと無理だけど、田舎は田舎で監視員いるからなw

>>653
うちみたいな田舎だとガー黒余裕。
というか、600日超えてるわw

11月末に山頂ポータルやられたわ。行けない事もないが寒いし、冬装備用意するのが面倒だから春まではポータル行かない。ガーポ達成されるが県外勢だから気にしない

何時でも何処でもスプーは君のポータルを狙っている
難所は全部焼かれて田舎の微妙に行きにくい所しか残ってないな

>>664
スプーなら行きにくいことも関係なくね?
折れはメンション飛んできたら、わざわざ写真付き日記をg+に上げてるよ。

この時間に鬼怒川の東武ワールドスクエアに入っている緑がいるんだが

>>666
しらんがな

そうかそれは悪かったな
営業時間外に入れるなんて良いな

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-r1gx)2017/12/11(月) 20:58:37.95ID:z2VQcdbFp
>>668
スクショあげてくれ
でなけりゃ知らんがな

スクショスクショwって緑様必死だなw
ただのスプーじゃねえか

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b791-LVSJ)2017/12/11(月) 21:59:44.33ID:1yfC1n880
>>653
それは羨ましい。そこまで気にかけてもらえることはそう無いよ。

(立ち入り禁止時間がある場所でスプーとか分かりやすいのにSS貼らないのはやる気無いのか嘘なのか)

関係者の可能性もあるからな

(コレが青だったら不自然にレスが流れるんだろうな)

https://dotup.org/uploda/dotup.org1410526.png
>>669ログだけしかないがすまん
営業時間はAM9:30〜PM4:00

関係者、メンテの業者。閉園してから入れる人もいるからの。
文句言って来た奴を吊るす為に敢えて営業時間外にログ出す奴もいるしな。

677名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-qRb0)2017/12/11(月) 22:51:19.67ID:IglfpoDNd
>>675
国道121号線を凄い速さで移動してるな。
スプーじゃなくても道交法違反じゃね?

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb0-PEgP)2017/12/11(月) 23:03:55.20ID:ZLNS3sUH0
>>675
破壊だけなら、中に入らなくても、道路からX8打てば出来るんじゃ。。。

>>678
地図にスケールついてないのが弱いが、建物のサイズ感からしてX8は届かない(飛鳥ハイツから選択ポータルまで300mぐらい?)くらい離れてそうに見える。

この範囲をその短時間で焼野原にしようと思ったらX30とかないと無理だろw

選択ポータルについてる円が半径40mの円。
X8なら外周道路から届くかもしれん。
どれくらいの時間でこの状態になったのか、挿さってたレゾ、Modは何なのかこの状態では全くわからん。
全部1レゾしか挿さってなくてModも空だったとかならいけんじゃね?

遊園地とかのメンテとかは閉園後にやるし
中での作業の休憩時間にヤルのは問題ないだろう
その会社の職員じゃないとまず取れないポータルとかあるしな

園外からドローン飛ばして遠隔爆撃してるとか

>>683
遠隔操作は禁止なのでもしそうだとしてもアウト

もう関係者なら入れる例でがたがたいうのはやめよう
むかしっからいわれてるけど両チームであることだし拡大解釈されたらめんどくさいぞ

100mくらいの長さのスマホなんじゃね?

リモートデスクトップでスマホの画面をネット経由でPCに表示して操作まで出来るから
スマホをモバブと一緒にそこにおいておけばリモート操作は出来るだろうな
たとえば駐車場にポータルが入るなら日常的にホームポータル作れるし
遊園地にわざと置き忘れた汚そうなバッグを翌日まで預かってもらうとか
公衆網使ってりゃ色々出来そうだし、スプーと違って端末位置の不自然な移動もない

688名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 05:19:52.26
>>684
それ、前からソース無くアウト宣言してるけど、ドローン搭載がダメって明確に言われてるの、何処?


MUFGとAXAの契約終了
スポンサーも離れていく末期ゲーになってきたな
2.0になっても人がいないとかありそう

スマホ持って店舗周辺うろつく不審者増えるだけだからな
スポンサーになる方がどうかしてる

>>690
マジか
金融業は提携するメリットなさそうだもんな
銀行の周りに怪しい奴らがウロウロしてるなんて逆効果だし。

>>690
ソースプリーズ


>>691
銀行は確かにダメだよな

だがうろつく不審者が居ても迷惑にならないのってどこなんだろうか?
ローソンですらダメなような

>>692
うろついたりなんてしないぞ
不審者の塊が出来るだけだぞ

MUFGポータル消えとる

AXAシールドどうなるの?
インベントリにはまだある

どうやらもうAXAもMUFGもパスコードで受けとるときの結果報告みたいのは名前が変わってるらしいな
受け取るのはまだAXAとMUFGだけどw
そしてMUFGは消滅っと

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5725-Bc2v)2017/12/12(火) 08:42:37.85ID:Qjq1VYhL0
カプセルでアクサ増えるんかな

>>695
今なら富岡八幡宮

朝通勤ルートのMUFGポータルなくなっていてびっくりしたわ
http://www.bk.mufg.jp/sp/ingress/

ほんとだMUFGポータル消えてら

MUFG解約待ったなし

>>698
AXA ShieldがAegis Shieldに、MUFG CapsuleがQuantum Capsule に変わるらしいよ

オワコン言ってる奴はこんなと見てないで、とっととアンイントールすればいい
それでミッションコンプリートだ
じゃあな

インテルでAXA入ってるとこ見てみな
もう変わってるぞ

>>707
変わってないんだが

今さらIngressがオワコンなのは誰も否定しないと思うが

710名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-ktrx)2017/12/12(火) 10:15:50.96ID:ZbqnHGRYH
普通に考えて銀行がIngressのスポンサーになっても効果ないしな
生命保険もだけど
ローソンと伊藤園は残ってくれるんだろうか

次はローソンだな
アノマリーから姿を消してたし

最後まで残るのは禿くらいか

伊藤園も忘れないであげてください。

伊藤園は新たに設置された災害ベンダー自販機がポータルになったからまだ大丈夫だろ。
それにあれだけ自販機をバーンアウトさせてれば普通にスポンサー辞めないだろうな

MUFGなんか預けても増えないことの象徴みたいなもんだった

最後まで残るのは伊藤園だと思う
ローソンよりハゲのほうが早く消えそうだ

716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-8mxB)2017/12/12(火) 10:50:38.79ID:8TidBik9a
ローソンはオニギリのイベントやっていたけどさ、リサーチ不足だよな
Ingressのコアユーザーはメタボ気にするオジサン層なんだから
あんな無駄なカロリーむしろ摂りたくないんだよな

もっとヘルシーな企画だったらバーンアウトしていただろうに

ingress JAPAN 公式の「直近のデータスクレイピングの問題」って何のことだろ?

最後に青うんこは全員バンされてから
終了すべき

日本は盛んな方とはいえ世界で展開してるゲームだから、ほぼ日本だけの企業だとスポンサーのメリット薄いんだろう。
欧米人でローソンだ伊藤園だと言われてアイテム出ても何それ?だろうからな。

>>717
インテルからデータぶっこ抜くBOTのことだろうから、ガーポ監視システムのことでしょ。

>>717
RIOTだろ

>>716
マチカフェドリンクカード自体が無くなってしまったから仕方ないw

とはいえおにぎりでなくマチカフェでポイント紐付けなら、コーヒー売れまくっただろうな

>>714
昔は1%くらいの増加率だったから面白いほど増えたよ。

mufgポータルが入ったミッションとかどうなってんだろ

>>716
カーグレス層には駐車場でオニギリ食いながらハック休憩でウマーだったろうが

ただイングレスとオニギリをコラボさせてきたというより
オニギリ売りたかったところに丁度イングレスの企画があっただけって気がする

>>724
そのポータルだけクリア扱いになるはず。

>>717
次期バージョンでintel map相当の機能がスキャナに
組み込まれそうなのもスクレイピング対策だろうな。
基本的にアプリ以外からの広域情報へのアクセスを遮断するつもりじゃないかな。
その場合、IOSユーザーのパスコ入力UIをどうするつもりなのかはわからんが。

あと、APIの公開という話もあったような気がするが、どうするのかね。

>>725
ローソンって最初はまちカフェじゃなかったっけ?

スクレイピングツールのログイン用垢だけ消しても何の意味ないよなぁ

MUFGもAXAもhackででないようにすれば良かったのに
MUFGカプセルは外貨預金100万毎に1個提供とかにすれば小金持ってるAGは数口ぐらい預けただろうに

MUFGの金利は最初は4%あったからな

ってなんだこれ

これを期に、AXAを廃止すればいいのに
焼けないよりかは焼ける方がゲームとしては楽しい

734名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sp8b-Wq3g)2017/12/12(火) 12:33:48.29ID:gsR8+ZzPp1212
>>733
今でも攻撃側超絶有利なのに何言ってるの?
焼くのヘタたなの?

備北丘陵公園に雪が!
ついにガーディアンオニキスだ!!
やった〜!

ここに書いたバカ、残念やったね

ガーポだった場合、無慈悲に終了?

通知すら届かず終了だったかな

>>736
オートバックスポータルが消失したときはそうだった
攻撃されてないから攻撃は来てない
オートバックスでオニキス取ったエージェントもいるらしいけど、日数はそこで途絶えてるでしょうね

https://plus.google.com/u/0/+Ingressjapan/posts/EW9kpRYSxZ6
コメント欄

このゲームは山頂・離島・有料施設内ポータルへ行く暇と金があるやつが俺TUEEEするためのゲームなのに何言ってんだか

まあ雑魚のスキャナ外口撃ですね弱っちい

まあ危険な場所はダメだから通報しようなって感じ

あとポータル多いってなに?遠回しに田舎disってんの?

>>740
「……あれば充分」ってなんでてめーがAg代表みたいなツラで断言してんだ。

赤カプもう出ないのか
もう少し残しておけば良かったな

ポータルが少なくなってBAF常設時代になったらどう責任取るんだ考えて直訴しろ

とりあえずスパム通報した

>>739
山に関しては、山頂より途中のほうが長もちする気がする。焼くつもりでうっかり通過しちゃうとか、谷筋で電波不安定とか。

747名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Saeb-8mxB)2017/12/12(火) 13:53:12.84ID:5WYu/Vdfa1212
反動かな?伊藤園が良く出るわ今日

MUFGは増えないというイメージをAGに植え付けてしまったNIAのアイテム設計担当はMUFGに謝るべき

AXAは謝罪の代わりに劇強化されたのに…

最初は増えてたし・・・

でもコラボアイテムを弱体化って凄いよね

低利率なら最初から低利率にしとけば良かった
告知せずにだんだん利率下げるとかいうネトゲ運営が1番しちゃいけない愚行やっちゃったから
増えてた頃と比べて劣化を強く感じてMUFGに増えない印象がついてしまう
契約更新なんか有り得んやろなぁ

おいポータル勝手に消すなよ!
イオンの中のMUFGのATMにRHSとRMH入ってて座って食事しながら補給できてたのに(´;ω;`)

つーか、まだキーは消えてないんだな

>>748
AXAやウィルスは増えないけど、U8とかはガンガン増えるだろ
レアリティ関係なく増えていた初期の方がおかしい

>>752

悲しいけどゲームなのよね

そういや、今年のローソンイングレスでもらったコード
有効期間って、今年いっぱいだっけ?

ローソンはスポンサー降りないなあ。
メシマズだから別のコンビニになって欲しいのに。

クソメシマズファミマよりはマシ

あーファミマはあかんなー。
サークルKの弁当美味かったのに残念だ…。

セブンで711チャレンジはよ

ウィラーと伊藤園は担当者の熱意があってイベントにも色々支援してくれたけど
どちらも担当者が変わったから今後どうなるかはあやしい

コンビニはポータルとして重要だよなぁ、アレ無かったら田舎やばいだろ

今はともかく3年前はローソン無かったらかなりの不毛地帯が広がってたわ

コンビニとしてはイングレスよりポケゴと提携したいんじゃねーか?

駐車場占拠カーグレスで罰金マーケティングのチャンス

田舎のコンビニなんて終日乗り捨てでもしない限り駐車場広すぎて罰金もクソもないだろ

>>764
ポケモンGOも落ち目だしどうなんだろ・・・
ハリポタGOまで待てない?

落ち目と言ってもIngressに比べりゃポケGOの裾野は数倍広いやろ

Ingressと比べたらそりゃあそうだろう・・・
比較対象が悪すぎる

落ち目と言っても世界規模でその辺の会社よりよっぽど稼いでるだろう?
任天堂が許さない部分もあるだろうけど、ガチャとか悪どくやったら
簡単に稼げるとこやらないから稼ぎが目立たないだけで

悪どい商法をやらないからプレイしている面もある
通常では出ない強力なバースターが課金で
とかになったらやらない

まあ課金ゲーになったら廃課金AGヲチに回るよ

>>770
卵で結構悪どくやってるだろうに
そして1000億ほど稼いでもほとんど鯖に費やして給料払えなくなるほどすっからかんなんだろ?

そういや、axaシールドをストアで売るのをユーザーの批判で無かったことにしたこともあったっけ
ほんとギリギリだよねここ

ガチ勢ですら辞めて少なくなってるし、スポンサーが離れていっていよいよ終わりの始まりか

東京で最初にアノマリーやった後ぐらいからもうずっと終わりだ終わりだ言われてるからなあw

さすがに3年も経てば状況が全然違うっての

AXAは堅すぎて、悪い印象しか残らなかったわ
イージス、の方がかっこいいし堅さは同じとしても好印象
ローソンも中央に行けない適当設定の店が多いし印象悪い
MUFGも新規には一切もらえないとか、古参優先で印象悪い

駅前十字路にあった三菱東京UFJ銀行のポータル2つが消えてしまった…
今まで十字路の四天王のニ画として通勤時間帯にエージェントが信号の待ち時間を利用してLvl7ポータルにしてたのに…

正直MUFGとAXAはIngressとは客層がマッチしない。
貯金・保険・証券などの金融商品の購入は最適化ゲームな訳で、Ingressを真面目にやってるそれなりに既知最適解を見つける事が出来る人間が、手数料が無意味に高い三菱東京UFJ銀行の金融商品を選ぶとは思えん…
AXAは日本では存在感なさすぎ…

780名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 22:55:52.32
地上波では見ないけど、衛星見てるとAXAの存在感デカいよ。

これで複アカ青うんこのハクソシールド消えると愉快

BSCSだとチューリッヒとAXAのイメージだな
地上波だと日系生保損保とアフラックかな

>>777
古参はいっぱい持ってるんだから新人にやればいいだろ

>>777
お前・・・クソ金利になったMUFGが本当に欲しいのか・・・?

>>782
有料放送はCM多いな
なんで金払ってんのにCM見せられてんのやろって思うが

AXAは名前がかっこいい

ここ数ヶ月でうちのエリアは急速に衰退して過疎ってる
他もそんなことはないのかね

アクサシー言われるの好きだったんだが
イズスシーになってしまうん?

>>784
めちゃ欲しいんだけど
ほとんど増えないとしても

つかMUFGが消えるのなら、AXAも消えていいよ
VRSで十分な堅さだろ。古参はすぐ反転使う程度だし

790名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 23:30:02.16
今出てくるのはアクサシールドって喋って名前もAXX,インベントリもAXA。
使うと?

791名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 23:30:46.42
MUFGの利息下がってるっていうのは情報戦。

>>789
COMMで呼び掛けてみたら?
誰かが譲ってくれるだろ
今はそんな程度のアイテムだからな

あとAXAもMUFGも名前が変わるだけでアイテムとしては消えない
消えたのはMUFGのポータル

>>789
持ってなかった頃は欲しくてたまらなかったから気持ちは分かる
でもほんと増えないからただの赤いカプセルだよこんなの

今MUFGカプセルハックで出なくなってるけど正式にクォンタムになればまた出るようになるのかね

AXAシールドが通常の2倍出るよって噂だったAXAポータルは地球上のどこにあるか知らんが消えたんだろうか

あとイージスシールドは言いにくいのでアイギスシールドって言おうキャンペーン推進推奨

Aegisで盾の意味があるのにSHIELDいらないよな。
Xm Aegisとかでいいのに

Aegisは固有名詞だしSHIELDは盾ではないのでどこにも問題はない
「Aegis盾」印のシールド
みたいな

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5d-oPTv)2017/12/13(水) 02:24:43.93ID:IQRtuCXm0
>>764
ポケモンGOはセブンイレブンがスポンサーになってるよ

ポータル申請が復活してる

>>799
タイムトラベラーなんだろ?
どうやってこの時代に来たのか教えろ。

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-r1gx)2017/12/13(水) 07:34:36.96ID:B5XEJoxXp
>>800
量子トンネルを通って新しいカプセルから出てきたのだろう

おのれIQテック…あいつらはもうタイムトラベルを…

スキャナーではAXAでもiitcではAegisとはこれいかに

ソロスがingressのスポンサーになる日が来るなんて思いもしなかった
銀行とは数桁違いの運用益が期待できるのか

>>784
USはサクサク増えるので地味に助かる

アノマリーで「イージス!イージス!」って叫ぶ練習しとかないと「アクサ!」って言ってまうわw

てか叫ぶのやめろ。緑観察して学習せい。

靴とかリュックとか自転車メーカーがスポンサーになれば営業効果ありそうだけど、ポータルは増えないな

緑は口に出さないけどスネ蹴って指示出すからな
どうでもいいが白金高輪のアクサ生命本社付近の情勢も変わっていくんだろうか

809名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-ibBU)2017/12/13(水) 12:10:09.53ID:Hk/OXHGld
>>807
つ ゴーラック

>>807
靴はあったんだよ一応・・・

アノマリーにしても平素においても青いのが大声奇声発するのはキモい

端から見ると無言で集団がスマホポチポチもキモイと思うよ

ニューバランスは紐だけだったな
その企業にガチAGが居ないとまず無理だ

近所の青い人はIngressやって無くても自転車乗りながら歌ってるよ

>>810
靴紐だろ

ingress程度の知名度、ユーザー数じゃコラボして商品作ったところで費用回収出来るかも怪しいからコラボ商品は厳しいやろなぁ

ちょっと教えてほしいのですが、ダメメという方はどういう方なのでしょうか?
ブログを読む限りは、言ってることを除くと、非常に支持者が多い気がしてなりません

なぜここまで人気なのか?

めめたん乙

>>816
 ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ guglecus ]
   (生没年不明)

釣り針でかすぎ

>>816
「ノイジーマイノリティ」でググってみ

赤カプ未入手なんたが…普通のポータルから激レアで出るようになるのか?

そんなに欲しいのかよ
やるから最寄り駅言えよ

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97ee-5LOU)2017/12/13(水) 18:37:40.92ID:/zw8faL60
名鉄豊田本町

赤カプ19個持ってるけど3つしか使ってない

大阪アノマリー終わってイン活つまらなくなった
いまだにそう
潮時か

おまえらジュンク堂もスポンサーだぞw

結構大きな町だけど
5周年終わって寒くなったこともあり自陣営は完全に動きがなくなった
一面敵色高レベルポータルが広がる風景
過去にコミュで仲間割れしたらしく
ボスの取り巻きとミッション勢と自宅ポータル守るだけみたいなエージェントしかいない

3年も経ってるのにダルサナダルサナうるさい
古参自慢うざい

思い出話が自慢に聞こえる神経がわからんわ

じゃあショーニンショーニン

>>825
雑魚青さんお疲れ〜

実際ダルザナから半年後辺りまでが一番楽しかったよなあ・・・

>>827
そりゃつらいな
俺も似たような状況だけど、敵ポータルぐるぐる回って補給して1日2〜3本ずつP8焼いてるわ
だんだんP7ばかりになってきて補給に時間かかるようになってきてるけど
一人でできるのはゲリラ戦しかないので…
自陣CFの維持なんて夢のまた夢だね
複垢作らないで頑張ってるが限界かも知れん

さすがゴミドリ、複垢に手を出すことをさらっと検討するとか 頭おかしい

青なら既に3垢持ってることが前提だもんな

緑は日中行動派
青は夜中行動派

地元の緑さんは複垢ばかり
それでもファームすら作れないw

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b791-LVSJ)2017/12/13(水) 23:21:00.86ID:gdOAK1Tz0
>>827
ミッションするための補給地という見方なのでは?

>>837
複垢だらけでFF出来るなら倉庫だらけなんだからファーム要らんだろ
むしろ敵に補給されるぐらいならファーム作らんだろ

妄想だろうけど

>>833
ポケモンやろうぜ

ウチの近所は敵陣営の方が圧倒的多数
数えた訳じゃ無いけどざっと見ても1:10以上の差はありそうなんで、仮に複垢作ったとしても焼け石に水と思って諦めてる

>>836
俺の周辺まさにそれw
数人だが青(全員A16)は21時以降に徘徊してることが多い
緑が多いエリアで寝る前に緑のメッシュだったのが土曜の昼過ぎに起きたら
朝の5時とか7時に一面を真っ青にしてたことが何度かあって引いたw

>>841
いいなー焼き放題

>>843
焼き放題ではあるけど、CF作るどころかヘタするとリンク飛ばす前に焼き返されるからMUが全然稼げねぇ・・・

>>842
21時以降とか、いたって普通の時間…
どこの田舎だよw

まだ焼けるだけマシだな
悉くVRPS2枚以上とかになると最早焼く気も失せる

>>833
焼き専の俺としては一番楽しいやつ
あたり一面味方のCFばかりでつらいよ

>>846
おいおい。アクサ4枚でも焼けよw
ベリレアなんかすぐとぶだろ

アクサ未満のシールドはやたら剥がれやすい

中心取れればUSでいくらでも飛ばせるだろ
赤カプ持ってるならUSコモンだから増えまくるし

毎日焼き続けるとなるとUSは足りなくなる

このゲーム終わりがないからなんかアレだよね

>>852
アンインストールすれば終わりだよ

>>852
ネトゲだって終わりはないさ

ネトゲはサービス終了がある

856名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 13:05:27.41
ingressはサービス終了にならないと何故思った?

じゃあこれもそれだろ

858名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-p1vy)2017/12/14(木) 13:25:34.33ID:WBeBilXnd
うちの田舎、複垢 VS スプーの戦いww
どっちが強いと思う?

スプーファのほうが勝つわ

ララァは賢いな

Primeを潰しにきたか

リアルワールドゲームスの新作現実拡張ゲーム「BitHunters」の事前登録を開始
http://realworldgames.co.jp/news/article20171213.html

何かと思ったらA32のタカプレイさんじゃないすか。また個人情報抜くんすか?懲りないすねえ。

さすがに三匹目のドジョウはちょっと
しかも一匹目はもう腐ってるし

位置情報ゲームってIngressの座標データ全部ぶっこ抜いたら作れるの?

3匹目に勘定していいのか?w

GPS位置ゲー自体はNIA以前からあるのをたかしは知らなさそう・・・なぜポケモンGOやIngressが人を集めてるのかろくに分かってなさそうで・・・

まあいっか、
またたかしがこうして自ら死にに行ってくれてるんだし

たかしのゲームに風の塔は出てきますか?

868名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 17:42:32.02
神戸市ってなんか「そういう人に騙される」よなぁ・・・。
クリスマスツリーどうなったの?

>>845
他にやることねーのかよw
こちらの青さん、クソ寒いのにそんな時間に2時間くらい平気で徘徊しててある意味では尊敬するw
ちなみに大阪市内だ

大阪市内って意外と田舎なのね
23区内であれば24時間元気に動き回ってるのが普通だと思うの

そんな普通はない
たまに廃人が動き回ってるだけ

位置偽装ゲームIngress

21時過ぎにもなって家の前でアイドリングされて窓からライト浴びせられたらキレるやん?
しかも毎日のように

>>873
カーテン閉めろよ

普通に警察案件だろ
俺もこの間通報して連行して貰った

>>874
なんでお前らのお遊戯に配慮せにゃならんの

877名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 20:06:37.80
お前もお遊戯仲間じゃねーか

一市民の立場になって言ってるのもわからないのかエゴまみれカーグレッサーどもめ

青うんこが違法チャリスマホ
カーグレスバイクグレスも青うんこ
青うんこは違法野郎ばかり

>>861
Bitcoinのマイニングさせられるんじゃないの

気軽にキャプチャ気軽に110番すればいいよ
ちゃんと対応してくれるし匿名性も守ってくれるよ

今夜もゴキブリ青さんが頑張ってるわw
無職としか思えんな
てか、ここのところ緑陣営は人が激減してるのに青陣営はやたら活発になった不思議
緑が減った分、目立つだけなのか

883名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 00:37:17.58
つかこの寒空で活動してるのってスプーだけだぞ

人が居ないからやりやすいそう思っていた時代もありました。

ポケモンじゃないんだから吹雪いてもやるので普通

だったな

そんなんだから遭難死者出すんだぞ

新着レスの表示
レスを投稿する