【質問】Ingress初心者支援スレ LV87【活動報告OK】

!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

質問される方は使用機種やおおまかな活動地域など回答の手がかりになる情報の併記をオススメします
自分の陣営色は言わず、「敵」「味方」の表現を使ったほうがいいかもしれません
回答される方はできるだけわかりやすく丁寧に応対しましょう

※前スレ
【質問】Ingress初心者支援スレ LV86【活動報告OK】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509287843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

立てて見た(`・ω・´)

スレ立てテンプレのコマンド行、2行でいいはずなのに3行になってるのなんでだろう

■ 公式サイト
http://www.ingress.com/
http://www.nianticproject.com/
■ 公式マップ
http://www.ingress.com/intel
■ 公式サポート
http://support.google.com/ingress
■ 公式ガイド(PDF)
レジスタンス用
http://storage.googleapis.com/support-kms-prod/FB031920A2FCABC469955DFC396A97AB6C7E
エンライテンド用
http://storage.googleapis.com/support-kms-prod/62860F90D255D21D92F12ABF54A246AF9870

次スレは>>970がスレ立て宣言後に立てること。無理ならレス番指定。
>>975まで宣言がなければ>>980が立てること。

□本スレ
【NIA】Ingress LVL196
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512133007/

□Reconスレ
【申請】Ingress ポータルリコン (OPR) Part.4【審査】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510883567/

■よくある質問(FAQ)
Q.インストールしたけど、何をしたらいいかわからない
A.右上の[Ops.]ボタンを押し、TRANINGを開くとこのゲームで行えるアクションのチュートリアルを受けることができます。

Q.近くにポータルが無いんだけど、どうすれば良いの?
A.ポータルの申請は無くなってしまったので近所に生えるのを祈りましょう。

Q.ポータル申請したのに、待てど暮らせど返事が無いんだけど?
A.一年以上かかるので気長に待ちましょう。

Q.電車に乗ったままハック、リチャージができないんだけどどうして?
A.高速移動中でのリチャージとハックは制限されます。電車が止まってからハックなりリチャージしましょう。

Q.ポータルがburnoutする条件・再度ハックできる条件は?
A.同じエージェントが4回ハックするとその人に対してburnoutする。
 他のエージェントは無関係。再度ハックできるようになるのは「最初の」ハックから4時間後、もしくはヒートシンクを自分で入れた後。

Q.JARVISウイルス(またはADAリファクター)を手に入れたけど、どう使えばいいの?
A.ポータルの所有陣営をひっくり返す一発逆転アイテム。とても手に入りにくい。
 使いどころが分からないなら、とりあえずLv8まで温存するのが吉
 ちなみにウイルスの使用でAPは一切入らないので、AP稼ぎには使えないよん

Q.初心者が知っていたほうが良い事ってある?
A.・レゾを刺す時は40m離れて刺すと落とされにくくなるぞ その時は実際の設置場所に移動する必要はないぞ
 ・Hackボタンを長押しすると通常よりアイテムが増えるグリフハックが出来るぞ
 ・Link ampはリンクが届かない時だけ使おう。都市部では挿してもほぼ意味がないぞ(実績稼ぎにはおk)
 ・COMM(チャット)にはAllとFaction(陣営)があるぞ。タブを押して発言を切り替えれるぞ
 Factionなら同陣営だけに、ALLなら両陣営に見えるぞ

Q.Intel Map上で、ポータルは青なのにリンクが緑で表示されてるのがあるんだけど?
A.青か緑かに変わったばかりでまだちゃんと反映されてないだけだと思う。しばらく待てばちゃんと表示されるはず

Q. deploy画面の赤丸付きレゾは何?
A. 北

Q. コンパスが自動で北をささなくて地図の向きが変わらないんだけど、自分でくるくる回さないといけないの?
A. コンパスをタップ
A. 設定>プライバシー>位置情報サービス>システムサービス(一番下)>コンパスの調整をオンに

Q. IntelMapの読み込みが途中で止まる
A. サーバーが混んでます、暫く待ってから再度アクセスしましょう

Q. AGENT→NOW→portals ownedの数って多くない?
A. ownerになってるポータル数ではなくレゾを刺しただけのポータルもカウントされます。

Q. ガーディアン対象のポータルって?
A. ownerになってること。今はそれ以外の条件はない。(↑のportals ownedは無関係)

Q. ガーディアンの日数が増えないんだけど
A. サーバーの更新が遅れてます。少し待てば停止分まとめてカウントされます。

Q.ガーディアンの金メダル取れたんだけど、どこのポータルか分かりません。調べる方法ありますか?
A.ないです。

Q. ガーディアンの日数カウントは壊されたりした時点でリセット?
A. ウィルス反転だろうと、日付が変わる前に取り返そうと、一瞬でもオーナーが変わったらリセット

Q.24時間以上空けてハックしてもソジャーナ継続してるんだけど?
A.公式の発表によると数時間ほど猶予があるとのこと。
 ただし仕様変更やちょっとした事故などで途切れる可能性がない訳ではないので、1日2回はハックしておくと吉

Q.ソージャナーの連続ハックやミッションなど、すべてのハック絡みのアクションはグリフハックで代用可?
A.はい。

Q.ユニークポータルってどういう意味?
A.UPV(Unique Portal Visited)は今まで自分がHackしたことのあるポータルの個数
 UPC(Unique Portal Captured)は今まで自分がCaptureしたことのあるポータルの個数
 どちらも同じものをHack,Captureしても伸びない

Q.EngineerのMOD実績、少なくね?
A.カウントを始めたのは2014年12月上旬だそうです。

Q.Trekkerに必要なDistance Walkedの実績、電車や車でも伸びる?自転車は?
A.低速移動(約時速10Km以下)でないとカウントされないそうです

Q.Seerメダル消えた?
A.銅メダルに達してなければ非表示になりました。2014年中の申請が通って10を超えれば表示されるようになります。
 既にメダル保持してれば実績もメダルもそのままなので影響ありません。

Q.Translatorって何?
A.グリフハック全問正解で貯まるポイント。グリフ文字数はポータルレベルによって違うので以下を参照してください。
 1文字(P1) : 1点
 2文字(P2) : 2点
 3文字(P3/P4/P5) : 4点
 4文字(P6/P7) : 8点
 5文字(P8) : 15点

Q.クソリンク張っちゃった!どうしよう!リンクを取り消す方法はないの?
A.ない。A8未満なら気にするな。それにどうせすぐ壊される

Q.一人で一つのポータルにレベル8レゾ8本とか、MOD4つとか刺してるんですけど!
A.JARVIS Virus または ADA Refactorを使うと、レゾやMODの名前が全て反転した人になる。

Q.敵ポータルを壊したら別のポータルキーが落ちてた! 誰かに特定された?
A.心配無用。そのポータルからリンクが張られていた別のポータルのキーがドロップすることがあります。

Q.これから友達と始めようと思ってるんだけど同じ陣営と別の陣営どっちがいい?
A.基本的に同じ陣営の方がいいでしょう。

Q.ハックしたのにアイテムが出なかったんだけど?
A.敵ポータルのハックではアイテムが出ないことがある。(味方ポータルだと確定レゾ枠が1ある模様)

Q.敵ポータルと味方ポータルでハック時に出るアイテム量って違う?
A.味方ポータルの方がレゾ枠分だけ少し多い。グリフハックで出るボーナスは同じと思われる。
 味方のほうがバースターやシールドが多く出る。

Q.味方レゾが1〜2本しか挿さってないポータル、残りのトコに低レベルレゾ挿してもいいの?
A.そういうポータルは初心者がレゾ挿してリンク貼ってCF作ることで経験値が稼げるようにしてるもの。ガンガンどうぞ。

Q.明らかにおかしな名前/位置/写真のポータルがあるので変更したいのですが、申請の仕方を教えてください。
A.現在、処理が遅れる傾向にありますが、ポータル詳細表示画面での画像クリック→EDIT→各自項目
 名前変更申請ポータルキーを持っていない場合は現地に行ってから行う必要あり。

Q.グリフハックが覚えられません
A.グリフハック チートシート
http://culage.github.io/IngressInfo/glyph.html
http://culage.github.io/IngressInfo/glyph_en.png

Q.たまにCFのできてない三角形を見かけるんだけど?
A.以下の画像参照
http://culage.github.io/IngressInfo/NoCfLink_DualCF.png

Q.遠くのポータルを見るとあきらかにポータルのレゾの数とレベルが合ってない/レゾが欠けてて差しに行ったら全部差さってた。これってバグ?
A.一部のレゾだけが遠くて表示できない時に起こる。
 近づくかポータルキー一覧からポータル詳細情報を表示させるとちゃんと表示されるよ。

Q.エージェント名長押しでプロフィール見れなくなったんだけど?
A.エージェントプロフィール見すぎです。しばらく放置すれば治ります。

Q.「わんこ」ってなに?
A.「わんこレゾ」の略。レゾネーターが壊されるそばからデプロイしていくこと。
 その様子がわんこそばに似ていることから。

Q.NOWの数値が0になってるんだけど! NOWの数値が実際と違うんだけど!
A.よくあること。気にすんな。

Q.COMMのAllでときどき流れてくる青と緑の9ケタの数字ってなに?
A.両陣営のトータルスコア

Q.ヒートシンクとかマルチハックって他の味方が刺したものでも自分に効力ある?
A.ある。(ただし「ハック直後にヒートシンクを入れると、すぐにまたハックできる」という機能に限り、入れた本人だけに効力がある)

Q.ドロップしたアイテムやキーは放って置くと消滅する?
A.半日から一日(時間不定期)で消滅する

Q.ポータルキーを所持している状態でさらにポータルキーを集めるには?
A.グリフハックのコマンド受信中(グリフ受信前)に、MOREのグリフを入力する。もしくはキーをドロップ、カプセルに入れる等して持っていない状態にする。
 (入力する形は>>4にあるグリフ暗記用チートシート画像参照)

Q.シールドが剥がれる仕組みは?
A.ポータル中心に攻撃ヒット→クリティカルかどうかの判定→シールドが剥がれるかどうかの判定
 クリティカル率はウルトラストライクのほうがバースターより高い
 距離が近いほど、レベルが高いほど、長押しチャージするほどクリティカル率が高くなる
 剥がれにくさはレアリティに依存する

Q.ポータルがなんか光ってる!上になんか付いてる!
A.前者はフラッカー(ドロップ2倍)、後者はビーコン(ただの目印)。両者ともストアからのみ購入できる課金アイテム。

■略称(強制ではありません。使いたい人だけ使えばよい)

P8→ポータルレベル8
A8→アクセスレベル8(レベル8エージェント)
X8→XMPバースターレベル8
R8→レゾネーターレベル8
PS→ポータルシールド
LA→リンクアンプ
MH→マルチハック
HS→ヒートシンク
TU→ターレット
FA→フォースアンプ
PC→パワーキューブ
SBUL→ソフトバンクウルトラリンク
LPC→ローソンパワーキューブ
C→コモン
R→レア
VR→ベリーレア
UPV→Unique Potals Visited はじめて行ったポータルの数
UPC→Unique Potals Captured はじめてキャブチャしたポータルの数

テンプレ貼って見た、ちょっと内容古くなってるな

これは消した方が良かったな、次スレで修正よろ
Q.近くにポータルが無いんだけど、どうすれば良いの?
A.ポータルの申請は無くなってしまったので近所に生えるのを祈りましょう。

Q.ポータル申請したのに、待てど暮らせど返事が無いんだけど?
A.一年以上かかるので気長に待ちましょう。

あとテンプレ内のレス番ズレとるな、すまん(´・ω・`)

そして誰もこない、皆んなHank Johnson's Global Intel Challengeで早起きしたんちゃうんか?

>>1

そもそもガチ勢は台湾とかマドリッドに行ってて留守という話もあるな

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 665d-Eq4i)2017/12/02(土) 07:28:15.91ID:Q8fUtWS60
>>1

R8

>>1
おつおつ

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1106-Adaa)2017/12/02(土) 07:36:57.22ID:Y9B1vQ540
おつ

1000なら以下略

リチャ

リチャ

リチャ

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c53e-VWpS)2017/12/02(土) 08:15:59.72ID:BZvUojoo0
スレ建てありがとうございます。
ap2倍終わったらから
map見ても動きが落ち着いてますねー。

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-fH+e)2017/12/02(土) 08:30:06.55ID:WAkMpN720
でかした

おつでーす

おつです。

数日ぶりにIngressを立ち上げたら
家の回りの地図がショボくなってたんだけど
地図変わった?

建物も大きいのしか描かれてないし
それどころかあるはずの道も途中で切れてたり

大きめの公園の中は歩道も無くなって
まっさらな中にポータルだけういてる状態と化してる

>>25
スキャナーで使ってる地図がGoogleマップからOSM(OpenStreetMap)に変わった
理由は知らんが、OSMはユーザーが変更できるフリーな地図なので新しい道路とか反映されてなかったら自分で編集できる

よーしあいつの家ポ周辺に存在しない道書きまくってやろう
ってならんのかね?

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 665c-uTqf)2017/12/02(土) 10:15:33.78ID:mF6FmWhL0
さげメダル来た

>>26
そうかありがとう
OSMだと丘陵地に小道が入り組むうちの近所はあんなひどくなるわけか
道を知らない人ならポータルに辿り着けないってレベルだわ
しかしOSMを編集する義理もないからしないけどな

等高線も山道も入ってないけど山グレス派はどうするんだ?

>>1

久しぶりに見たらseerメダルが来ててたまげた
sageてなんなん

来年はageメダルが貰える

>>1
お礼にガーポーを(ry

sageメダ来てたー
毎年こうやって1個ずつ増えていくのね

ポータル申請 22可能なんて出てるけど??
Submissions available:22

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 13:35:34.13
22個申請しても22個リジェクトだよ。
審査システム何とかしてもらわないと写真撮りに行く時間が無駄。

>>1
うおおあ乙
立たないかと思ったぜ

スレ立て乙
初心者スレがなくなったらいよいよ終了だもんな

>>35
糞ポばかり申請してるからやろ
まともな候補ならすぐ承認されるわ

>>35
審査システムを具体的にどうしたらライブすると考えてるの?

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5991-MbHU)2017/12/02(土) 17:32:01.81ID:z7rYG1q70
自分のポータル新規申請状況って何処かで見れますか?
何を申請したのかわからなくなってしまいました。

>>40
Gmailに申請ありがとうメールがとどいてるよ

>>39
35が全部一人で審査する

なんでこっちまでワッチョイとやらにする必要があったんだ?

明日浜松行こうと思ってるんだけど
氏名って本名必須?

>>42
糞ポだらけになるだろうなw

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1106-Adaa)2017/12/02(土) 23:41:19.91ID:Y9B1vQ540
OSMで道とか編集した後、ingress に反映されるのはどれくらいの期間を有するんですか?

splashthat で本名を入力する必要は無いと思うが
万一メダルが付与されなかった場合に備えて
どういう名前を登録したかは覚えておけよ

>>47
ありがとー

>>44
通称でもええよ

>>29
山グレスもやる派から言わせてもらうと、今回のOSMは最悪の改革。
自分のポータルが真っ暗な闇の中に沈んでいるのを見るのは悲しい。

徒歩でしか行けない細い道とかをスキャナだけを頼りに歩いていくのが結構面白いし
こんな抜け道が!てのがあったんだけど、夜だと怖いから大回りせざるをえなくなった

安っぽくなってしまったね。。。orz

スキャナで道を確認しながら動くことが多いので、現状は大変困る
NIAの中の人はこの地図で満足してるのだろうか

ingressで新しい地図を作る

みたいな

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 13:15:49.75
逆にそういうingressをMAP的に使って危険に陥るのを防いだ、ともいえる。
目の前の風景をしっかり見てっていうメッセージなのかもね。

昨日ミッションやってたらそこそこ広い道なのにマップに表示されてなかったのは
OSMってのに変更されてたせいなのか
今まで散々ミッションやってきたけどこんな事無かったわ

>>53
ポータルどころかマップまで作らされる奴隷か
何km作ったかでメダルほしいな

>>50
ウチの近所の山は、今まで道が見えなかったけど
今回ので見えるようになったよ。等高線がないのは厳しいが。

OSMを編集してたらタグ沼にはまり込んでしまった
舗装された路地の分類はpathで良いのかどうか…

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 665c-uTqf)2017/12/04(月) 08:17:56.12ID:ZNhNcv0G0
Niantic、「Ingress Prime」を2018年公開へ 「Pokemon Go」のノウハウ生かす
「Pokemon Go」を大ヒットさせたNianticが、2012年に公開した初代ARゲーム「Ingress」を
2018年に「Ingress Prime」として刷新する。

 米Nianticは2012年に公開した初代ARゲーム「Ingress」の大幅なアップデート版「Ingress Prime」を
2018年に公開する。同社は12月2日(現地時間)、ティーザー動画をYouTubeで公開した(記事末に転載)。

 公式サイトにはエージェントに対する「新しいインテリジェンスマップを受け取るために入隊せよ」という
呼び掛けがある。

 Nianticのジョン・ハンケCEOは米The Vergeに対し、Ingress PrimeはデザインやUI、背景となる
ストーリーや採用する技術など、ほぼすべてを刷新したゲームになると語った。プラットフォームは
同社のヒットゲーム「Pokemon Go」と同じ技術を採用する。

 「ここ数年、Ingressのコミュニティに新機能を提供できなかった。幸運なことに、コミュニティはわれわれと
共に留まってくれた」とハンケ氏。クライアントアプリは米Appleの「ARKit」および米Googleの「ARCore」を
サポートする完全に新しいものになるという。

 Ingressのモバイルアプリ(Android/iOS)のダウンロード数は累計2000万本以上。
Pokemon Goは7億5000万本以上だ。

 同社は「Pokemon GO」に次ぐモバイルARゲーム「Harry Potter : Wizards Unite」も
開発中だ。11月末には2億ドル増資している。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1712/04/news047.html

primeどうなるんかね
旧ingressは遊べなくなるんかな

ポータルからアイテムを得るために
タイミング良くレゾをポータル中心に投げてGreatを取る必要があるのか

MODが剥がれにくくなるかもね!

https://www.theverge.com/2017/12/2/16725884/ingress-prime-update-niantic-pokemon-go
画像みるかぎり、primeでも地図表示はOSMのままみたいですね
前の地図に戻る可能性はほぼゼロ、ですか

地平線が見えるようになるのか?

A8なんどけどやってること全部無駄になるんすか?ポータル申請できるくらいまでは続けた方がいいのかな

無駄になるか、引き継ぎがあるかは分からないが、8くらいなら1番楽しいときやん。
今を楽しむべき

ガラガラポンで全員レベル1アイテム消滅陣営もランダムで変更してくれるとおもろいんだけど

>>67
80日目でやっとA8まで200kな俺には辛すぎる
スマフォごと窓から投げ捨てるよ

過去に行った事があるポータルは全部見れるようにして欲しいな

オーバーヒート中もわかるようにして欲しい

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 665d-Eq4i)2017/12/04(月) 12:38:07.22ID:q1CLaAIY0
>>68
新ゲームへの期待でかいじゃんw

本スレの書き込み
ソース元のTwitterアカウントがどれだけ信用できるところなのかは知らん

270 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea87-CjLb) sage 2017/12/04(月) 16:12:21.79 ID:3ezOLYQh0
https://twitter.com/ingressblog/status/937573529775570944
レベルや実績は引き継がれるんだと

そもそも今のストーリー知らねえから変わっても相変わらず知らんままだろうな

ストーリーがあったことを知らなかったよ

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 21:16:02.20
ストーリーがゲーム性に影響したのってXMが枯渇したときだけな気がする。

ストーリー気にしてる日本人って1%もいないだろうな

基本的に英語だけだからねぇ
興味ある人が有志の訳見に行くくらいだからすげー少ないと思うよ

>>73
これ
あの時は苦労した

ADA…

レゾ減衰33%のときは迂闊にアップグレードするのさえはばかられた

>>70
青と緑だけじゃなく10色くらいにすりゃいい
簡単に自由にFC出来てさ
囲い込みや転色が鍵を握るような

ソロで遊んでてたまに地元の敵色のヒトに会う度に
FCを勧められる
敵色優勢だしこれ以上仲間増やしてどうするん?

うちの地域のプレイヤー、10人いないんすけど、、、

>>79
なにが楽しいのかさっぱり
お前の提案も、優勢側で転色勧誘する奴も

ただでさえ地元コミュニティに入れという勧誘がうざいのに
囲いこみメインのゲームになったらキツいわw

>>79
5色くらいにして色の相性をつけて課金でマルチカラー出して…

よくあるソシャゲっぽくなるな

アップデート後に地図が古くなったじょ。

自分たちでつくるんだじょ

自軍優勢な隣町が焼かれる。
ポータルキャプチャして適当にリンク張ったり、CF作ったりする。
そのエリアの自軍エリアボスたちに無言で反転される。

こんなことが度々あったので無言反転OKと思って反転したら速攻で
「反転した理由を教えてほしい」とかCOMMで尋ねられた
敵も味方もエリアボスってめんどくせえ

>>86
N県?

ウィルス持ってたからとでも言っとけば良いんじゃね

>>86
俺ならそんな連中からクソうざい野良AG扱いされようが好きにやるけど
普通の人は支援が得られないと心が折れてくるからオススメしない
ファクションチェンジも視野に入れた方が良いかもよ

ずっと野良でやってるから
支援って何なのか分からんが
無いと心が折れるほど有難いものなん?

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 01:58:43.93
野良だとたまに通りすがりで与えられる支援が重く感じてうっとうしくなってしまう。
継続的な支援じゃないなら戦況に与える影響って皆無だし、
気まぐれで入れられたレゾやMODに気を使って反転できなくなるという枷になる。

>>82
うちのコミュとしては別に一緒に行動しなくてもいいから、たまに大規模な作戦の時だけ邪魔しないでくれたら助かるって程度だけなんだがなぁ。

作戦ったって準備に時間がかかるから何ヶ月に一回もない程度の事なんだが、いざ本番となると敵よりも味方のソロが厄介でな。

時間に余裕があるなら一緒に参加してくれればなおいいんだが、無理強いなんかしないしできない。

その上で情報交換・アイテムの融通とかできることもあるし、双方にとって有益だと思うのだが頑なにソロを貫く人はどうすることもできんね。

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 06:04:08.03
その情報交換とかアイテム融通みたいな「しがらみ」が一番の損益になるからソロなんだろう
たかゲームでSNS疲れしたくはないわな

まぁ、ソロでやるのは勝手だけどさ…

この前、偶然話したソロの奴が5周年記念の無料アイテムの話も知らなくて、教えたら悔しがってたぞw

95名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-HgTM)2017/12/06(水) 07:29:16.54ID:oK7BFr5ya
うちのエリアではファクションコムにお知らせが貼られてたが

このゲームは情報が全てだよな
ゲーム画面だけで100%楽しむ事は不可能

「おまえが嫌いだからコミュに入らない」
「おまえが抜けたら参加する」
って正直に言った方がいいのかな

角が立たないように気を使ってるつもりなんだけど

>>97
「お前抜きのコミュに入ってるから声かけるな」とか言っておけば

>>92
リアキャプされるたびに、作戦で邪魔してほしくないときはcommで言ってくれ、反転も好きにどうぞというようなことは伝えているんだけどな。
組織で動いているわけじゃないんだから、それ以上求められても困るという印象なんだがなあ。

>>99
commは情報漏れまくるんだよ。

必要な情報って何だろう?
無料アイテムの話はソロの自分でも気づいた
いつもと違ってMODやR7R8の挿してる数が多い人がいて、不思議に思ったからね
そこから調べれば普通に分かる

コミュニティに誘われたことなんてないしそもそも同色がほとんどいない

情報なんてツイッターでも上がってるしな。
初心者が知っていれば楽になるテクニックも検索すればあるし。

群れる必要もなかろう。

どこが補給しやすいとか、どこに問題行動おこしてるAGがいるとか、誰がレアアイテム譲ってくれるとか、
そんなローカルな情報がTwitterで手に入るとお考えかな?

そういう情報に価値を見出さない人もいるし
そもそもなんの話なんだこれ
結局俺の邪魔だから野良AGは活動するなって話?

作戦の裏では100人動いてるとかよくある話だぞ?
普通はそんな事にはならならいように対策はすれど限界はあるからな

今何やってるかだけは知って貰えたら何も言われはしないよ

あそこは誰だれの宅ポだ、とかは知りたい気もするけど別にいいかなー
アイテム交換もLv低いこっちがほどこし受ける感じだろうから遠慮したい
このスレとか見てればイベントは見落とさないし
地域でノヴァ作る、とかいうのがあれば参加したいかもだけど
敵が多い地域なので、どっちかというと手強い敵と飲みに行って話したい気分w

アノマリーのダイジェストとか作戦解説とか欲しい。
インテルマップで見ててもチカチカしてるだけだし。

○○○○○○
○○○○○○
○○○○○○
○○○○
今こんな感じでミッションメダルが並んてるんです。
連作ミッションにトライしようと
思ってますが、どのタイミングで
始めたら綺麗に並びますか?

>>109
どのタイミングでも大丈夫ですよ。
上から揃いますから。

せっかくこないだの2倍イベントで敵のP8が近所にたくさんできたのに
空気読まない味方が全部焼いていった。。。orz

相手Pを焼いて文句言われる所があるのが(笑)

自分でp8作れるように救援頼めや
なに?敵のふんどしですもうとってんの?

>>109
あと2つ適当な単発ミッションをやってからの方が
いいのではないかな?

そういうものかと

>>111
そればかりは何とも言えないしょ
空気読めと言われてもさ
まぁ、P8自体が貴重な地区もあるんだろうな…

>>110
>>114
ありがとう。
前見た時は確か一番したが2個並び
だったような気が、って事は
下からずれていく?よく分かりませんが。

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 20:02:03.77
ボーナスイベントで乱立したP8、案の定リチャージ支えきれなくなって次々消えてる

>>106
そういう話ってスレ違いだと思うが、どうよ
ここは初心者スレだよな

>>119
ここは事実上の本スレだから
活動報告もおk

>>117
○○○○○○
○○○○○○
○○○○○○
○○○○
の次にミッションすると、新しいメダル(⚫)は
⚫○○○○○
○○○○○○
○○○○○○
○○○○○
にくる

>>120
ラジャー

>>118
なんの問題もないよね?

もう少しでA8なんだけどA7ってどのくらいのポータルだったら攻撃しても良いかな?

怖いから、リチャされたら諦めてる

>>124
持ち主に通知がいってリチャ始める前に壊せるようなポータルを選んだら楽に壊せると思うよ。
具体的にはコモンシールド1個以内が目安かなぁ
直上とれるならウルトラストライクでシールド壊してからバースター打てばlv7でもリチャに負けないよ

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 23:20:13.74
レゾの直上取れるならUS8で一個一個レゾ壊していくのもよい。
リチャージなんか意味ないからね。

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7989-jD23)2017/12/06(水) 23:41:10.60ID:ZiVzGBoZ0
夫に育児を語られたくない
http://www.konglog.top/2017/12/3018.html

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5d-oPTv)2017/12/07(木) 00:06:43.94ID:W4KIGobG0
>>124
A4から破壊活動してるけど、レベルが自分より1つ上のポータルまでなら壊せると思います
つまり、7ならP8でも壊せる。バースターやUSの数に限りがあるならレベル1落とせば良いと思います

>>124
リンクが3本以上あるなら壊せるとしてもかなりXMPを消費してしまうので
レゾが刺さってる相手の行動時間帯以外、深夜とか早朝に行くのがお勧め
本スレの前スレでも紹介されてたけどリチャにもいろいろ裏技があるみたいだし
リチャしてくる相手は粘着質なので、そのポータルは無視するのが正しいかもね

つかA7ならだいたい分かるでしょ

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 00:31:06.85
リチャージ対策として最新スマホと4G回線にするっていうのもあるかな。
古いandroid4.4の頃はリチャージに押し負けてたけど
android7とオクタコアにしたら反応キビキビしていて簡単に打ち勝てるようになった。
バースターが周囲に与える余波の遅延が相手に隙を与えてたみたい。

>>124
us7、x7は強力だから大概壊せる
ビビってないで色々工夫して攻撃すれば自分の真のレベルが上がるのだ

>>121
詳しくありがとうございます。

とりあえず1番下の列が6個そろったら新たにはじめたらいいんだぬ。

>>100

そこまで言われるともう何も言えんw
ちょうどOSMになって萎えてたところだから
活動も減りそうなのでそれで許してもらうわw

みんなありがとー

もうすぐA8とは言ってもpurifier 210のヘタレ

A5位の時にかみさん待ちのローソン駐車場で
大分枯れてるから良いかなとポチポチPS剥がす練習してたらリチャ
攻撃止めたんだけどスマフォ片手に近所から走ってきたっぽいヤツが
止まっている車一台ずつ覗き込んでた姿がトラウマなんだ

以降遠征先のコロコロ色が変わるようなところでしか
攻撃はしてないんだけど
そろそろ敵安定地区の端っこ位削れたらなと思ってね

少し攻撃してみてリチャかかったらやめておく位で活動してみるよ

初っぱなから運が悪かったね

ど真中反転してどれくらいで取り返されるかで、その地域の廃人度が分かる

…なんてことはないけど、ちょっと面白いと思う

攻撃するとすぐにすっ飛んでくる奴は好きだなぁ。
誘き出しておちょくるには最適。

話しかけてくる奴はイヤホン&画面ガン見で完全無視
イヤホンは耳に挿してるだけでいい

敵色の宅ポを深夜3時にハックしたら
速攻で飛んできて威嚇してくる敵さんがでうっとうしい
怪我で活動できないんだからハックぐらいさせてくれよ…

>>139
ハックで? なら、LPC使いなよ

どんな威嚇されるの?
壁ドンとか?

両手を広げてその場で駆け足しながら、
「人が大事にしてるポータルをハックしてどんな気持ち?ねぇ、どんな気持ち?」って聞かれる

怖いもの見たさでg+のコミュに登録申請してみたけど無反応なのはなぜだろう

なんでハックでバレるの?

>>134
そりゃ災難だったな
そいつのAG名がわかれば、避けて活動するのも手だね

>>144
ハックでもツブツブが欠けるからなあ
特に敵ポータルハックは大きく欠けるから
ずっと見てるとわかりやすい

>>146
それをじーっと見てる奴がいるのか…

俺ぐらいレベルになると、リアルで空中に光るつぶつぶが見えるよ

>>148
君のは飛蚊症。

>>146
それが嫌だったら、予めLPC使っておくしか

>>142
ハックされるのも気にいらないなんてw

ところで
https://i.imgur.com/JIId8a7.png
たまにスコアが0のままなんですが、
どういうことでしょう?

>>151
サイクル変わり目の最初

ありがとうございます

154名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-bq8W)2017/12/07(木) 22:21:41.88ID:941mFHpCH
[Ingress Prime、Pokémon GO、ハリー・ポッター――2018年はどうなる?] ナイアンティック川島氏&須賀氏インタビュー - ケータイ Watch

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/interview/1095/496/amp.index.html

ガーポが生きてるのに現在のPortals owned がゼロにされたのは何で?
少なくともガーポ2個はオーナーのままで自分のレゾも刺さってるのが確認できる
他にもいくつかレゾ刺した他人のポータルがあるはず
何らかのペナルティでリセットされた?鯖の不具合?
アプリ再起動しても変わらない

>>155
あわてて確認してみたのだが、正常に表示されてる。iOs11。

>>142
レッサーパンダの威嚇のポーズみたいw

>>139
それ車のエンジン音がうるさかったとかじゃね?

>>155
時々そうなる
いつの間にか直ってる
それがIngress

ownedは全くあてにならないから気にしてはいけない
ガーディアンカウントだけ見てればいい(こっちも1日くらいは平気でずれる)

85日目で破壊された。ガーディアンプラチナ楽しみにしてたのにぃ💢

>>156
今確認しても0だった
覚えてるガーポ2個はオーナーのままだ
ガーディアンはオニキスだからいいんだけど、モヤっとする
ちなみにアンドロイド

>ガーディアンはオニキスだからいいんだけど、

一気に周囲の目がスーンとなる瞬間を見た

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 13:46:47.56
今やポータル激増でガーディアンメダルの価値、ゼロに等しくなったぞ。
この状況下でガーディアンに対して憧れ持ってるのって全く行動しないひきこもりだろ。

>>159
>>160
レス入れ違いになって遅れてすいません
ガーディアンメタルの日数より長いポータルがないから、まるで活動の足跡がないみたいでさみしいです

もしかしてAXAってハックで出なくなった?
俺だけたまたまなのかもしれないけど
気付けばもう1ヶ月くらい見ていない

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 15:16:06.88
めちゃくちゃ出るけど・・・。

>>166
今日はまただが、昨日は出たぞ。

>>166
今でたよ

マジで俺だけかw
お騒がせしました

ハングアウトのコミュニティってポータル関東、とかいうやつですか?
関東全域で話してるの?

>>171
もっと範囲狭くて、市とか区とか電車の路線とかでコミュニティがあるよ
自分の活動地域であるか、COMMで聞いたら誰か案内してくれるかも

まあよく言われるジンクスだけど
AXA使うとAXA出るよな

自分はAXA割ると出る感覚があるな

AXA刺さってるポからは出やすい説なかったっけ

>>175
実際、AXA入ってるとAXA出る確率は2倍高くなる

それってAXAのポータルをAXA入りのポータルと勘違いしてる?

>>173
反転兵器も使ったら出るような気がする。

>>176
んなことない
気のせい

AXAは出るけど、赤カプセルは出なくなった 鍵カプセルみたいに所持数制限とかあるの?

MUFGは春先からずーっと出ない

デビットカードのキャンペーン終了後
予算が尽きたとかなんとか…

無くなるわけではないらしいが
たぶん2.0リローンチまではもう出ない

NL-Prime号から出たという報告を最後にみてないな。

存在数に制限があるだけでしょ

赤カプの増加率も低下してるしな。
そのうちスポンサー契約切れたら普通のカプセルと同じになるだろう。
できれば記念にそのまま残って欲しい。

スポンサー契約はもう切れてる説が

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-Hu52)2017/12/09(土) 09:52:35.10ID:gYsMDffTp
記念で貰ったフラッカーとポータルを目立たせる?ヤツを
ムダに使うかな…

seer pointsとportals discoveredってどんな関係?
pd⊃sp?

>>182
違う、今MUFGカプセルがハックで出るのはXMプロファイラーだけ
https://plus.google.com/+WillerTravel_Ingress/posts/gfWKqAHCDyW

AXA出現率2倍のポータルはアメリカのAXA店舗のみ

>>185
オートバックスの前例からして、契約切れたらMUFGポータルも消滅するだろう。
アイテムとポータルが別契約とかあるのかも知れんけど。

>>189
オートバックスはポータルだけでアイテム無しだったからそれぞれ別の契約内容でしょ

別というか、いろいろオプションがあるものと思われ
契約終了後もポータル残すとか残さないとか、アイテム残すとか残さないとか、残すときの期間とか効力とか

192名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-0o2C)2017/12/09(土) 13:24:20.33ID:jsGwLCOJH
五周年カプセル消えなくてよかったね
なんだか期間中消える消えないの話になってたけど

中身が入ったまま消えたら泣くわ。

>>186
ビーコンはどうやって使うのがいいんだろう?
ソロプレイヤーです

ビーコンは500APが貰える
それだけ

ほぼ3ヶ月A8まで120k
いつものペースなら来週末にA8
長いチュートリアルにやっと先が見えたよ

次はポータル申請できるようになるA10が目標かなぁ

Agent-statsはA10 4月そうそうと言っているけど
寒がりだからゴールデンウィーク位かな

>>194
鬱陶しい奴の宅ポを団子反転して炊くとターゲットにしてくれるのでAP稼ぎが捗る

>>197
やり返されるじゃないですかー

>>195
APだけなら城とか山とか行った時に
わし参上!って感じで炊いとこ

ビーコン立てたら誰がやったかCOMMに出る?

>>199
出るよ!

複垢ニートエリアボスには勝てんな

>>199
ビーコンもフラッカーもログに出る。
わざとフラッカー使って目立つように鍵を掘ってノヴァを狙ってると敵に勘違いさせるという遊びも面白いぞ。

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-c3d8)2017/12/10(日) 10:59:48.95ID:d73jKMrr0
誰もお前なんて見てないだろ
どれだけ自意識過剰な奴多いんだ

複垢野郎の宅ポにビーコン立ててやろうと思ったけどやめとくわ

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b727-Hu52)2017/12/10(日) 11:50:45.06ID:4s6pmpr20
確かにビーコン貰ったはいいが
使いどころがわかんないよね
カプセルに入らないし…

イベント期間以外で
レベル8のエージェントが

レゾネーター
L8 : 4本
L7 : 2本
(見るタイミングでL8が6本、L7が2本などに変わったりしてました)

MOD
AXAシールド1
very rare 3

をやってるのですが
一人でこんなこと可能なのでしょうか?

初歩的な質問ですみません

味方反転アイテムを使うとレゾとMODの名義が全て自分のものになる
MOD4つR84本R72本のを反転したらそうなる

>>207
ありがとうございます。
理解できました!

>>205
ビーコンとかドロップもリサイクルもできんからな。
適当にどこかに入れて消費しちゃえば?

MDとかイベントのときにBeacon立てるのが一番目立たない
みんなやってるから
いちいち「何の意図があって立てたのですか?」とか言われずに済む

でも今みんな持ってるから、あ、捨てたんだな、てわかるかも

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b791-LVSJ)2017/12/10(日) 18:51:08.26ID:+MAV2qGq0
>>205

あまりレベル8ポータルが立たない地域で、レベル8ポータルに使用
あと1個 R8 があれば P8 になるポータルに使用
誰かのタクポに使用
自分のガーディアンに使用
銀座や新宿などのポータル密集地で意味もなく使用

これくらいか。

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b791-LVSJ)2017/12/10(日) 18:56:40.24ID:+MAV2qGq0
>>92

>頑なにソロを貫く人はどうすることもできんね。

これ読んで寒気がした。

ソロを貫くって、普通じゃん。むしろコミュニティとかに入っている方が
特殊ですよ。いわゆるガチ勢で、ゲームヲタク、恐ろしい。

214名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-g1o3)2017/12/10(日) 18:58:28.83ID:e/U+bCddd
オタクとか久しぶりに聞いたわ

ソロの気持ちが分かる割にこんな所でたむろってるのか…
本当は群れたいのかと思ってしまうな

コミュニティに入っていようが
ライト勢はライト勢だぞ

地元の動きが気に入らないので俺は何度声かけられても野良続けてる訳だが
心折れてコミュ入って糞エリアボスに飼い慣らされる人もわからないでもない
Ingressってそもそもリアルでコミュ作って集団で活動するの推奨だし誰も責めないよ

地元になかなかファーム出来ないからコミュ入っても何かが変わるってことないだろうなーと傍観

>>216
エリアボスなんてそんなに居ねえから

家の周りを徒歩で活動してるだけでエリアボス呼ばわりする馬鹿多いよな

>>217
昔はガンガンBAF作ったりノヴァしたりで週末ごとに反転スマンコのCOMMがくるくらい賑やかだったが
最近は古参が隠居して新人も育たずファームの維持も放棄され
FFやるにしても毎回遠方からゲスト呼んで成立するような有様に見える
相手側は昔から大きくメンツ変わってないから砂場化が進行して
俺が維持してる領域以外は見るも無残な状態
そんな状況でコミュ入っても尻拭いさせられる未来しか見えない

お前ら血界戦線見てる?いろんなメッセージがあそこには込められてるぞ

もう一回スキャナー手に取ったときのこと考えろよ
コミュがどうのソロが良い悪いとかどうでもいいんだ

青臭い感情に戻ってみろよ

>>205
飲み会から届くポータルで使用、とか

>>213
自分もソロだけどそんなもんじゃないかな
自分が普通、他人が特殊だと思ってても、いつまでも平行線になるだけで意味がない
楽しみ方なんて人それぞれで、拘るポイントも自由だよ

コミュも雰囲気悪いところもあるけどな。
そういう所はcommでも荒れてることが多い。

しかし、今ごろエリアボスなんて絶滅危惧種じゃね?

エリアボスはいないけど、粘着と実況担当はいるな

不便なところをがんばってとりにいったら翌日破壊
なのに、そのまま白になるまで放置
だったら壊さなくてもいいじゃないか…と思う

旅行先の陣営COMMが三行しかなくて
何ヵ月かで古いの消されるのかな?
ちょっと衝撃だった

みんなHOだからな。
commなんて使わないよ。

自動で出る活動記録的なものじゃなくて?
5キロ圏内で誰がリンク張ってポータル攻撃して、ってログが書かれてる
田舎に行くと、今イングレスやってるのオレだけかwって時がある

>>229
一人で構築→自然減衰で白ポに→再構築を繰り返してるんだろうなーと思われるログは見たことある。
四国の山の中の町。

美馬とか?

新着レスの表示
レスを投稿する