【きらファン】きららファンタジア ★10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (スッップ Sd03-5BI1)2017/12/01(金) 21:34:33.89ID:nLi75Nv1d
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に上のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

かわいい日常と、はるかな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラクターたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=JnVzP9Cm81o
★事前登録(2017年配信予定)
https://kirarafantasia.com/entry/

◆注意事項
次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
新スレは即死回避のため保守をお願いします。

◇前スレ
【きらファン】きららファンタジア ★8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511097382/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

おつん

【オリジナル】 きらら(召喚士)

【うらら迷路帖】 千矢(ナイト)、巽紺(戦士)、雪見小梅(魔法使い)
【がっこうぐらし!】 丈槍由紀(僧侶)、恵飛須沢胡桃(戦士)、直樹美紀(ナイト)
【キルミーベイベー】折部やすな(ナイト)、ソーニャ(戦士)
【きんいろモザイク】 大宮忍(僧侶)、アリス・カータレット(アルケミスト)、小路綾(魔法使い)、九条カレン(戦士)
【ステラのまほう】 本田珠輝(魔法使い)、布田裕実音(僧侶)、村上椎奈(ナイト)
【ひだまりスケッチ】 ゆの(僧侶)、宮子(戦士)、沙英(アルケミスト)
【ブレンド・S】 桜ノ宮苺香(魔法使い)、日向夏帆(ナイト)、星川麻冬(僧侶)
【ゆゆ式】 野々原ゆずこ(戦士)、櫟井唯(ナイト)、日向縁(魔法使い)
【Aチャンネル】 るん(僧侶)、トオル(戦士)、ユー子(魔法使い)
【NEW GAME!】 涼風青葉(魔法使い、不明シロクマ)、滝本ひふみ(魔法使い)、篠田はじめ(ナイト)

◇参戦の可能性が高い作品(未確定)
【桜Trick】

スレ伸び過ぎ
前スレ819の記事読んでスゲーやりたくなってきた
リリースはよ

保守

期待

まさか本当に12月上旬にくるとは思わなかったなぁ

初回のガチャは引き直し可能って盛り上がってるけど
ソシャゲのチュートリアルで良くある最高レア抜かれてて、最低限の戦力確保する為だけに引かされるガチャってオチはないよな

なんだかんだ理由つけてネガろうとするの好きだな

今、動作対象を確認したら自分のスマホ対象外やった
動作補償の対象から外れていてもいいから
取り合えずインストールできればいいんだけどなぁ

逆に最高レア出ないガチャを引き直しさせてなんか意味あるの?
というかそんなの見たことないんだが

☆5入ってないガチャ引き直しとかあるわけないだろ
FGOですらそれはねぇよw

初回でリセマラが何回でもできる仕様だったのが意外だった
初回でやすなかソーニャ出して装備強化してガチャアイテム貯めながらGAかリンボの実装を待とうと思ったが、実装と同時に始めるくらいの方が良いのか?

リセマラ業者もこの仕様ならよほどいい垢じゃないと売れないだろうし
初日の負荷も相当減らせるんじゃないか

RMT規模と天秤にかけて渋々引き直し仕様にしたのかもしれんぞ

てか引き直しさせるくらいなら2連か3連だけでいいから好きなの選ばせてくれよってのは野暮か

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbd-TMYn)2017/12/02(土) 01:29:03.86ID:CqcyM5osp
一応見てない人用に前スレから

819 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a593-9wPJ)[] 2017/12/01(金) 12:24:39.54 ID:ggY5eSSt0
http://www.4gamer.net/games/385/G038590/20171124128/
4Gamer先行プレイ記事

初回10連召喚はその場で無制限に引き直し可能

星5は作品の主人公って感じかね
さすがに初回からテンプレにある全キャラ星5はないだろうよ

主人公だけだったら一気に人減るだろうな

どうかな。それこそ衣装替えで後出ししまくれるんだし
最初から初期面子の☆5ぐらいは揃えてくるんじゃないのかね?
プレイ層的にもキャラ揃えとないと文句出るだろうしなぁ

全部ではないけど主人公だけってこともないんじゃね

初期の星5何人にするつもりだよ

戦闘画面が怖くて見れない
凄く不安だ

引き直し出来るからリセマラ不要って、引き直しと初回配布分合わせて最高レア10枚がリセマラ終了とか逆に面倒なことになるだけだと思うんだけど

>>22
こんなキャラゲー、最初で客掴まないでどうすんの

キルミーとブレンドSのキャラ目当ての人が1番辛そう

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ee-9wPJ)2017/12/02(土) 04:33:40.16ID:kuMR+RQj0
>>12
戦艦少女が☆5、☆6はレベル10以上ないと引けないって堂々とチュートリアルで言っているから一応ある。

リセマラは極一部の暇人しかやらないけど
引き直しはほとんどの人がやって
サーバーの負荷は高くなりそう

>>26
そこらへんはいつ参加するか分からんもんな
出るのが確定なだけで
キルミストは辛いかもな

ここ数日の間にアプリが何個かリリースされたがすぐ辞めた
キャラに愛着持てないからだなはよきららやりたい

シノアリスってどっちが主人公なの?シノ?

32名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-haBm)2017/12/02(土) 06:39:21.67ID:dMPeVQ5Od
初回10連の引き直しはローカル処理で確定時にサーバーと通信する形であればさほど影響ないかもね。
ここ最近のゲームはリリース即メンテでまともにゲームできないしそうならないようにして欲しいね。

あんハピ...あんハピ成分が足りぬ...

雰囲気的に来週中には出そうな感じだな

まーだリリース日確定してないのか

まぁ延期はないでしょ

楽しみ…ふゆぅ…

初回ガチャ引き直しってアレだよね
Wizでキャラ作る時にボーナスポイント何回も引き直すアレだよね

これから毎日が配信日候補って考えるとワクワクするな!

参戦タイトルにごちうさあったら注目度もっと高かったんだろうな

ごちうさ無いのなんでだろ?
きららで一番人気じゃん

42名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-cp23)2017/12/02(土) 11:09:10.51ID:aAA+dF4Hd
>>41
1番集金できる作品だからここぞと言うときに出すんだろう

まあ普通は初めが肝心

ねねっちで始めてなるっち出るまで石貯める所存

キャストにいないねねっちは初期にいるか微妙だから気をつけろ

そうなのか
じゃあまあ…

初めて触れたきらら作品のあっちこっちが無いのが少し寂しい
次に触れたきらら作品のAチャンネルも無いのが少し悲しい
初めて映画まで見に行ったきらら作品のけいおんも無いのが少し悔しい
それでも俺はNEWGAMEがあって良かったって思ってる

Aチャンネルがないとかどこの世界線の話?

Aチャンあるやんけ誰や無いとか言うたの
正直すまんかった

50名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-cp23)2017/12/02(土) 11:39:14.55ID:aAA+dF4Hd
いいや許さんキルミーベイベー28周してもらう

だが断る!
俺はまだ頭やすなになりたくない

きてるやんけ

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbd-TMYn)2017/12/02(土) 12:29:23.20ID:CqcyM5osp
まだ早い

桜tripまだ?

来るまで旅出てろ

電話嫌いをこじらせ、携帯を手放して久しいが、きらファン目当てでスマホデビュー
Wi-Fi版タブレットでも良かったと気付いたのは契約完了後だった
いくつか前のスレで、定期的にiTunes Cardにボーナスが付くとあったので、iPhoneにしてみた
で、12/10まで10%ボーナスとのことで、ちょろっと買っておこうかと思うが、これってお得?
http://itc-check.com/
クリスマスとか年末年始にもっと大型のキャンペーンがありそう?
それによって、買う金額を調整しようかと思って

antutuで12万くらいないと重そうだな

何年も前の化石ゲーみたいな仕様なのに重いんか?

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-fTyy)2017/12/02(土) 13:39:53.04ID:3/rpkWKr0
FGO並の重さじゃなければいいわ

リリースされてないのに重いかなんて分かるわけないだろ

愛のありそうなゲームで良かった

FGOは惰性でやってランクも140行ったけどセイレムでアンスコした
能力弱体難易度変わらずとかガイジ極まってる

63名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-tFgU)2017/12/02(土) 13:57:25.38ID:tGLg7cCca
お、出来るやん

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-fTyy)2017/12/02(土) 14:01:25.42ID:3/rpkWKr0
エミュ非対応か

おできはお黙り

きらら作品って女の子かわいいけど
必ず1人は頭のおかしい子いるよね

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-fTyy)2017/12/02(土) 14:10:12.78ID:3/rpkWKr0
桜trickは頭おかしい子いないよ

最近エミュ非対応増えてるけどどう判別してんだろ?

まともな子の方が少ない気がするんですがそれは

頭のおかしい子最高やん
ワイでも簡単に落とせそうや!

三者三葉追加されるん?

けいおん来ないかな?

三者三葉はそのうち来そう

イベント来ても星2キャラは使い道ないんだろ?
ガチャの目玉キャラにされなかったらガチャ画面で出番終わりっていう

同キャラでも衣装違いでレア度に差があるみたいだから最高レアのそのキャラ手に入れたら低レアのは使い道なくなるかもな
キャラが好きなら低レアは制服とか原作衣装っぽいから育てる人はいるかもしれないけど

アニプレはFGOマギレコっつー2大クソの実績あるから不安で仕方ない
開発のドリコムって要するに請負だろ?オーナーの意向には逆らえんだろうし…

けいおんごちうさについて、テンプレ追加しようぜもう
同じ質問が多すぎる

普通に考えてこれもその2つと同レベルだと思うぞ

まーたネガりだす
何回同じ話題でネガってんだ

80名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-haBm)2017/12/02(土) 15:54:03.59ID:dMPeVQ5Od
配信近くなってきてオラわくわくしてきたぞ

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591f-Y7gA)2017/12/02(土) 16:04:09.47ID:PPrtWMk60
来週か再来週かマギレコ切ってこっちに来るつもりだけど
1%ガチャでアホみたいな値段なら撤退!

1%切って1%に帰るとか不毛だな

83名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-cp23)2017/12/02(土) 16:21:58.32ID:5dtnGqQZd
確率低くてもその分石をばらまきまくれば問題ないという例もある

制服のまま武器構えてる姿はけっこう破壊力ある

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbd-TMYn)2017/12/02(土) 16:39:13.16ID:CqcyM5osp
1%なら課金しなくて済むからむしろ喜ばしいと思え

まあ、王者パズドラにそうそう敵うまい

上旬っていつだよ早く来てくれ

たしかに1%のゲームより5%のゲームの方が課金してるわ

マギレコとFGOは王者パズドラのポカポカ運営を見習うべきだ

90名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-VoII)2017/12/02(土) 17:01:20.15ID:YNCFpaeLd
>>89
消費者庁コラボをしろとおっしゃる?

この期に及んで知らない作品がある〜なんて抜かすタコは今すぐDVDでも借りて見てろ
全部見なくても最初と最後だけ見れば大体わかる

上旬っていうからには4日の週だろう
11日の週はカレンダー上で第三週なのでそれはもう中旬だし
まぁゲーム自体は出来てるみたいだから直に来るさ

すまんひだまりAゆゆ式きんモザはキャラ名くらいで内容まで把握しきってない
ぐらしステまGAMEうららキルミブレンドはリアルタイムでアニメ観たからそれで闘うつもり(昭和産まれ)

ひだまりしかしらんけどごめんな

ゆゆ式はとりあえずどれか1つ見れば内容違うだけで後は同じ

>>94
ワイもやごめんな

けいおんしか知らんけどごめん

ええんやで

少女終末旅行コラボやろう

キルミー以外は全部見てるわ。
キルミーネタとかノリで付き合っとるだけで申しわけない。

オタクコンテンツでの知らないアピールは誰に需要があるんや

キルミー一挙はよ

もうすぐ来ると思ったら何も手につかない…

らきすたしか知らんわ

年内リリースまで後ちょっと

中だるみする頃にごちうさどーん、けいおんどーんするんだろう

107名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-cp23)2017/12/02(土) 18:16:20.86ID:Tkwy4Uk4d
アニメキルミーはきららアニメで1番綺麗な最終回だったと妄信してる

青葉ちゃんが俺を呼んでる(気がする)

OPカットセレクションも明日で終わりそうだし来週のどっかでリリースかな?

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ee-9wPJ)2017/12/02(土) 18:30:45.51ID:kuMR+RQj0
今例の記事見て気づいたけどアルケミストの紹介ページで何でシノなんだ。
これはレア度で職業が変わるのが確定か。

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f153-TMYn)2017/12/02(土) 18:30:57.29ID:vcnYTtNq0
ひふみんが星5で在ります様に
出るまでリセマラ頑張るぞい!

ローゼンメイデン来いや

実質キルミー二期

>>104
化石かよ

>>93
ほんとに昭和か?

三者三葉ほんとすき

>>112
らきすたとローゼンって、おっさん臭がするぜ
ローゼンってあれ権利関係かなりヤバそう

青葉ひふみんの2枚抜き目指すか

4亀の記事見たけど良い感じやん
戦闘はともかくルーム機能がくっそ楽しみ

あずまんが来ないかな。大阪使いたいんや

明日OPカット78が出るなら配信月曜か?

>>3の参戦キャラで自分の好きなキャラのみ5人選んだら
ナイト戦士魔法使い魔法使い魔法使いになってバランス悪くなった

うまるちゃんと海老名ちゃん共存垢できるまで粘るか

おれは6枚抜きするまで延々とひきつづけるよ
どんくらいの確率になるか誰か教えてくれ

OPカット第1弾がきららとランプなの忘れられてるな

見てないんだけど、ひふみんが将棋の人にしか聞こえない

このペースだと月曜か火曜リリースじゃない?

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1a2-dcTM)2017/12/02(土) 20:07:54.26ID:jvjIVqeM0
あいちゃんも出るのか

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-GD6P)2017/12/02(土) 20:12:08.41ID:z80KTnuX0
リセマラ何回もできるとか
最初から選べるようにしたらええやんwww

初回ガチャ引き直し出来るゲームは多いけど10連引き直しは珍しいな
リリース直後のリセマラ負荷対策だろうがDL数増えないので広告で苦労しそうだ

ゆのっちと宮子が揃ったら良しとしようかな
欲掻いて3人4人狙うと一日中回すハメになりそうだしな

10連引き直しはシノアリスリスペクトだな

マギレコの時は端末一覧載せてから何週間後に来たん?

マギレコはリリース後に端末一覧出してなかったっけ?
あっちはそもそもリリース日を1か月前に告知してる

マギレコは先月くらいから大分マシになってるで
ガチャは相変わらずしょっぱいけど

 サンプル画像を見ると、レアをたくさん引いても一緒に並べるには
何かしら消費アイテムとか必要そうな予感。

おかあさん先生はいるみたいだな安心した

鯖落ちメンテが今から見える

いまさら低スペッコなスマホの為にプログラマが苦労する時代じゃなかろうて

これ、いまビジュアル出てる主人公枠の他にキャラ出るの?
ひだまりでいったらゆの以外のメンバーとか
だったらやるんだけど
なんか情報出てる?

ランプちゃんかわいいじゃん

>>140
とりあえず公式サイトのSTAFFページでも見れば?

出るんじゃん やばっ
登録してくる

パパ召喚はたまちゃんかな
ステマ入れてくれたのほんと嬉しい

天使ちゃんマジ天使!は来ないのか

よくよく考えたらリリース日決めずに出来たら出しますスタイルって舐めてるよな
仕事で「できた日が納期日です」なんて顧客に言ったらぶちギレられるぞ

そういや次回のOPカットのキャラ誰なんだ…

がっこうぐらしかステラっぽいが果たして…

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbd-TMYn)2017/12/02(土) 22:22:57.62ID:CqcyM5osp
???「〇〇○の2部はいつ頃ですか?」

???「1.5部が終わってからです」

なおこれでセルラン最上位のソシャゲが有るらしい

>>148
あっ、ガチャで正体現したクソゲーだ

fgoは作ってる奴もプレイしてる奴も関わってる周りもみんなガイジしかいねぇからな
金ジャブ成り上がり洗脳信者クリエイト民

来週もあるってことは来週まで配信されないの?

WEBムービーのこと言ってるならあと5週分あるから多分配信とは関係ないぞ

ろくに負荷テストもやってないし
来週開始だとしたら実際できるのは再来週くらいに思っておいた方がよい

年末にやれればいいや

主要キャラの母親とかが軒並み限定枠の強キャラで実装されて熟女ファンタジアと呼ばれるまでは予想がついた

156名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF0a-VoII)2017/12/02(土) 23:23:54.69ID:TAdiFQIlF
>>155
日常系の最強はあっちこっちのみーこ姉やねこきっさのマヤさんのようなあらあらうふふ枠だぞ

硬軟の差はあれど女の子達のゆる〜い日常を描く…それが重要
世間では竿とか進撃みたいな人殺しアニメのが人気なんだろうがそういうのいいから

ホラー、ダークファンタジー×萌豚向け女の子
最近こんな作品増えてる感ある

ひぐらし、がっこうぐらし、まどマギ、プリンセス・プリンシパル
ブラック・ブレット、結城友奈は勇者である、エルフェンリートetc...

可愛い女の子がボコボコにされたり死ぬかもしれないスリルがいいのだろうか

159名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-cp23)2017/12/02(土) 23:42:15.97ID:rgfpRohpd
ひぐらしエルフェンリートが最近って老人か何か?

>>158
最近…?

そういったのは話題性だけはあるから

エルフェンリートが最近ってこいつすげー時代間隔してるぜ?

そして肝心のスクイズがない

164名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-cp23)2017/12/03(日) 00:07:28.77ID:6IEzcrqed
まどマギですら6年前という事実

何千年と生きてりゃそうなりそう

明日あたり配信日決定ニュースとか流してくんないかな

ナイト使うなら唯ちゃんが候補だったがCMのせいでやすなめっちゃ使いたくなった

まーだ配信してないのか…

心配しなくても明日配信来るから
来なかったら桜の木下に埋めてもらってかまわない

>>169
穴掘っとくわ

>>170
手伝うよ
良い花が咲くといいな

残念だったな、(桜)Trickだよ

FGOとかいう粗大ゴミから逃げてきましたよろしくお願いします
早くリリースしろ😁

はやくやすなをかわいがりたい

はやくティッピーを蹴り飛ばしたい

配信今日ってマジ?

青葉ちゃん!!


きらら作品アニメしか見てないけど暴れん坊のやつが>>3でもれなく戦士になってるの笑った

今日来るんか?

土日にリリースするアプリは滅多にないよ
大抵は社員が対応しやすい平日

楽しみすぎて他のゲームに手に着かない

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d63-kY4g)2017/12/03(日) 09:39:29.28ID:+NckTuoD0
むしろ配信されるまで他のゲームやって待ってろ

来週の今頃はリセマラ三昧できてるといいな

まずは開幕メンテ

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbd-TMYn)2017/12/03(日) 10:01:27.56ID:y+B4cg9wp
ガチャリセットし過ぎでサーバー負荷掛かり過ぎてメンテの未来を予知した

187名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-L0Ur)2017/12/03(日) 10:09:00.01ID:0j9IBunid
思ったんだが、このアプリってアニプレックスから出るんだよな、そうなると配給会社がアニプレックス以外のやつは出ない…なんてことは無いよな?

パイオツカイデーなねーちゃんはサービス開始後追加なのか
リセマラしてください仕様だしそこは考えたな

ドS見てたらキルミー版CMやっててすげえ笑った

190名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-L0Ur)2017/12/03(日) 10:23:07.60ID:0j9IBunid
考えたらnewgameはアニプレじゃなくて角川だから配給会社は関係なさそうか

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-nS8X)2017/12/03(日) 10:23:34.30ID:1ywHMLJQ0
リセマラ10連で星5とりあえず5枚欲しい

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-nS8X)2017/12/03(日) 10:24:27.87ID:1ywHMLJQ0
>>180
12月4日〜16日の間に来るよ

半ばこのアプリの為に働いてるまであるとりあえず星5が3%以上なら毎月課金するから頼むぞほんと

戦闘に3体出せるみたいだし最初の10連で3体出てからスタートかな
あとはごちうさなりけいおんなり好きなタイトルが出た時に廃課金でええな

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-nS8X)2017/12/03(日) 10:58:45.49ID:1ywHMLJQ0
8体出てからスタートかな

>>191
最高レアを1%と仮定してその5/10引くってどんな確率か分かります?
初回は排出弄ってるだろうしそんな無謀なことをするなんて面白いね

リリースが楽しみだ、はよ

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-nS8X)2017/12/03(日) 10:59:36.08ID:1ywHMLJQ0
私なら出来るキリ

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbd-TMYn)2017/12/03(日) 10:59:48.12ID:y+B4cg9wp
お前ら1日目はリセマラに費やしそうだな

最高レア5枚抜きって10連800回くらいで90%越えじゃないの
再インストールとチュートリアル無いの考えるとfgoとかで強キャラ狙いリセマラするより余裕そう

何回回したら吉野屋先生は出るだろうか

やめろ

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-nS8X)2017/12/03(日) 11:19:31.15ID:1ywHMLJQ0
ぱすてるメモリーズ飽きたから
このオタクのゲームきららファンタジア期待する

12月10前に絶対リリースするってツイッターに書いてあったぞ
やったな

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-nS8X)2017/12/03(日) 11:22:20.05ID:1ywHMLJQ0
はいはいよかった

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-nS8X)2017/12/03(日) 11:23:29.61ID:1ywHMLJQ0
絶対リリースするってツイッターに書いてあったぞ

必ず配信するとは言っていない

他の引き直し系はそこだけ確率が緩くなってたり特定の回数回せば必ず最高レアが出る回があったから初回だけは緩いと思うよ
普段と同じ確率にしてくるならもう知らん

207名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/03(日) 11:27:48.81ID:OlsHz2WQd
>>196
ざっとで計算したら10連で1%を5個引く確率は約4000万分の1

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-fTyy)2017/12/03(日) 11:28:30.52ID:RpLtx4TV0
6日リリースってもう一人の僕が行ってたよ

日本人全体の3人が引けるってことか

これ事前登録でログインボーナス報酬あるからリセマラ初日で終わらせてくださいね^^
ってことか

知れば知るほどなぜ選択式にしなかったんだ…と思うがあれか、もしかしたら引き直し時の通信の時に見えない広告挟んで収益の足しにしてるのか?
そういうとこたま〜にあった(例:画面の隅に謎のちっちゃーい○ポッチ白画像が埋め込んであったり)から邪推してしまう

212名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/03(日) 11:36:21.60ID:OlsHz2WQd
1%だと仮定するなら10連で3個引く確率が約9000分の1だからギリ狙うならそのライン

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-nS8X)2017/12/03(日) 11:38:45.08ID:1ywHMLJQ0
お前ぱすてるメモリーズやるなよ糞ゲーだからするなよ

214名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-VoII)2017/12/03(日) 11:42:35.98ID:EY3NOmcKd
>>211
欲しいキャラが1人なら選択でもいいんだろうけど
引き直しを希望する層は2枚抜き3枚抜きまで回し続けるから1人のみとか嫌がると思う

全員☆5があったら、特定のキャラを引ける確率、
まして特定カップリングを揃えられる確率なんて……。

リセマラする為にインストールする連中も多いからな
満足するアカウントが出来たら引退だぞ

最悪目当ての星5一人と適当な星5一人の星5二人くらいで妥協したい
妥協っつっても2,3日くらいひたすら引き直ししなきゃ駄目そうだが

お前らは何狙うん?
最高レア何体スタが良いかな

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbd-TMYn)2017/12/03(日) 12:04:14.95ID:y+B4cg9wp
ひふみん当たればそれで満足sa☆

引き直し無限にできるならゆのっちは確定で確率次第でもう一人誰か☆5出るまでかな




公式サイトのゆののスカートがスケスケに見えるんだけどさすがに折り目だよね?

キャラ数的に青葉とカレン以外に星5がいないかもな

ゆずこも星5公開されてんだが

ゆずこ☆5だったろ

全キャラに☆5と☆4と☆3と☆2がある可能性すら考えられる

ゆずこも公開されてたのか
最初から星5大量投入はしてこないと思ってるんだが

流れからすると各作品の看板キャラの☆5は確定だよ
個人的な予想だと看板キャラは☆5と☆4と☆3
それ以外は☆4と☆3と☆2で来ると思ってる

きらファンでうめ絵が見られればそれで満足だ

ソシャゲやったこと無いからわからんけど☆5と☆2とか何が違うの?
単純にガチャの出やすさだけ?それとも特別強かったりするの?

ほとんどはガチャ確率とかの入手難度と強さに違いがある
きらファンではまだ限界突破要素と同じキャラが被った時の仕様がわからないから何とも言えないけど
無課金とかだとレア度が低いキャラの方が限界突破しやすくて限界突破してない最高レア度と同等の強さになったりするのもある

>>228
一般的なソシャゲだと、
低排出、演出、高性能だとか

リセマラってシノアリスみたいに何度引いても最高レア度一枚確定とかな希ガス

何度も引き直せるってなるとどうしても欲が出ちゃう

233名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF0a-VoII)2017/12/03(日) 13:06:26.68ID:zvcpmZ0jF
初期作品に特に目当てのものがないから適当に始めると思う俺

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-nS8X)2017/12/03(日) 13:08:18.90ID:1ywHMLJQ0
ぱすてるメモリーズ人気無いね

2垢で厳選しようかな

リセマラ無しで引き直せるってのはDL数を水増しする気が無いってことだよな
元々マニアックな作品だし◯◯万DL!とか狙ってもないって事か
むしろリセマラ面倒でやめちゃうような人を想定してるとか

初期☆5が各作品一人だったら、逆に陽綾とかなら
あっさり揃う可能性もあるのか。

クレーンやってたけどこれ画像もらえるだけかよwww
ゲーム内アイテムもらえるもんだと思ってたわ

…で同じキャラ何匹合わせれば完全体になるんですか。
星5の同キャラ5匹?10匹?20匹?

某女児アニメゲーだと同じカード32枚集めたら完全体になるね
できれば緩めで御願いしたい

星5キャラ紹介の動画見てるだけでニッコニコになれるわ
ああいうのでいいんだよシリアス(笑)が見たけりゃハリウッド?でも見てろや

敵にゾンビがいるってことはがっこうぐらしの世界観にも触れるんだよな
キルミーゾンビかもしれんが

がっこうぐらしは、元の世界に戻る必要ないよな
ストーリーどうなるんだ

大麻忍あぎりは?

マギレコフルボイス化するらしいけどこっちはどうなるんかね

246名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-yAcp)2017/12/03(日) 14:15:41.65ID:/T0+u1tHd
夢喰いメリー出ないの?
ファンタジーでバトル物なのに

キャラゲーだし好きなキャラで始めるで

リセマラがんばるぞい

>>245
今更フルにされてもな

最初からフルなら

このゲームは性能とかは気にしなくていいと思えるしいいね

超難易度の後半ストーリーとか超難易度のイベ&報酬キャラとか強キャラと張り付き必須のランキングイベ&上位限定報酬とかでぶっ壊してくるかもしれないから最後まで安心できない

お気に入りキャラが低性能やったら気分的にキツい
あと、大抵職業タイプが被るのも辛い
脳筋パ、純魔パ、純僧パ、特殊パとかなりそう、なる…やろ?

>>207
1/4000ならできるか、と思ったが4000「万」やったか

>244
漢字が違うよ(棒

シャブリーベイベーくるのか

>>252
カップリングで考えると割りとバランス良くなりそうな。

何人ぐらいまでの厳選がいいんだろうか

>>257
とりあえず本当に欲しいキャラがいないから
白ゾイ、星4確定枠、ソーニャ、やすな、自由枠の5人でパーティの枠全員埋めるつもりで星4を最低三人は粘る

俺はレアとかよくわかんないし好きな作品のキャラで粘ろうと思うんだけど
全員出すったキツいだろうから・・・

>>259
キルミーなら二体ですむぞやったな

サービス開始したら速攻クリスマスイベントで期間限定ガチャかな?

>>260
すまん6人なんだ・・・

ぞいは熊が貰えるからそこまで狙わないかもしれない

初期配布キャラって誰々なんだろう

リセマラ出きるならみーくんとユー子かひふみん狙うぞ。で、今年中に出るの?

きんメモが雑なクリイベやってたなぁ・・紙芝居部分が酷すぎてやめたわ

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1c2-BpTT)2017/12/03(日) 16:25:48.78ID:hY3JE0ro0
生活にキルミーが足りない

やすなとソーニャではじめるからはよう

めぐねえ追加はよ

>>266
あれはゲーム自体の告知前にプレイストアにあったハングルだらけのベータ版があまりにも酷すぎて
本スレ民すら非公式の二次創作とか言ってたくらいだし

キルミーって初期参戦組なの?
あとで追加じゃなくて?

ドSとキルミーはあとだよ

8弾出そろったか

まだです


明日もリリースは無さそうだ

胡桃ちゃんから殺気しか感じられないの笑うスコップパワーアップしとるやん

明日うららと敵かなんか発表してついでにリリース日公開か?

ステマもまだか?

部長キリングマシーンみたいな顔してんな

>>272
やっぱりそうかぁ…
来てからリセマラしようかな…

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f153-TMYn)2017/12/03(日) 18:36:25.31ID:HpQfNovH0
ゆるドラみたく最初の10連は初期固定になるだろうよ

>>282
くるみちゃんいるならいいよ

星5複数持ってても最初の方は編成コストで悩まされそう

最初のコスト制限が30で☆5が15だから
リセマラで☆5を3枚引いても同時に編成出来るのは☆5を2枚のみでしょ?
レベルアップでコスト上限がどれだけあがるのか分からないけど☆5同時育成は時間かかりそう

ごちうさ出さないのは最初のガチャ引き直しで排出しないよういするためでもあるのか
ごちうさ出たころにはもう最初からやり直す気力とかないしな

ごちうさは初動でコケた場合のテコ入れ用に残しているか
権利関係で揉めてるんじゃないか

ごちうさだけモンストで言う超獣神祭の限定キャラみたいな扱いになりそう

なんでごちうさだけこんな人気なのかわからん

股間に効果がバツグンだからでは

ごちうさがアニメ化する前の昔にkoi先生が絵師として参加してたソシャゲがあったけど
人気投票ではいつもkoi絵のキャラがトップ3には食い込んでたから
和月センサーに引っかかるものがあるんじゃないのか

ごちうさだけ特別枠で登場させるのだけは絶対に許されない
きらら作品すべて平等な扱いをするべき
集金だけしか考えてない運営だったら菩薩のワイでもイギリスの石本気で投げるで?

>>289
炉コンは声が大きいのとコンテンツの中心と思っているからねぇ…

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f153-TMYn)2017/12/03(日) 19:32:25.70ID:HpQfNovH0
実績あるからしゃーないべ
けいおん!も売上上げる切り札やろ

くるみちゃん先輩のはじめてをしたスコップ手放しちゃったか

限定は他のソシャゲ同様季節のイベで突っ込んでくるだろ

けいおん!とごちうさの追加されるタイミングは気になるな

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-VWpS)2017/12/03(日) 20:00:05.29ID:BRhD81i30
ごちうさ出てからリセマラするかごちうさ来るまでログボ溜め続けるかどっちの方が良いかな

貯めて回して欲しいの出なかったら新垢でリセマラ
でもごちうさがいつ来るか(そもそも来るのか)わからないしかなり苦痛だと思うよ

水瀬の声質が好きだからチノだけでも実装されんかねと期待

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6696-JjO2)2017/12/03(日) 20:09:49.02ID:LcJplHFU0
ごちうさ人気はわからん
同系統でもひだまりやきんモザの方が面白いけどな

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1a2-dcTM)2017/12/03(日) 20:10:53.74ID:H6YS+wlK0
体験レポの動画見てたんだけど、青葉のとっておきが前に公開された奴と違うな
前の奴は3Dモデルのクマが火を吹くってのだったが

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f153-TMYn)2017/12/03(日) 20:12:53.03ID:HpQfNovH0
それ星5の奴では?事前登録の奴は星4の着ぐるみのはず

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1a2-dcTM)2017/12/03(日) 20:17:12.62ID:H6YS+wlK0
あ、そうなの?衣装が同じだから混同してた

ごちうさって面白いの?うんかわいいよの極みだから人気あるんでないかな
もしかしたらごちうさキャラが戦うってことに難色示してるのかもね

そういや今日ごち劇観てきたわ
マヤのコースターだった

人気作は自称玄人ににわか扱いされがちなのはここでも一緒だな

そろそろリリースされそうで待ち遠しくはあるけど
RPGってことで時間的にあまりプレイできなさそうなのが悩ましい

>>301
前のが火属性っぽくて
今回のは風?属性っぽくて
星5青葉は風属性って事考えると前の動画のとっておきは没にでもなったかな

サービス開始したらキャラディスだらけになりそう

>>309
pvp要素無いならそこまでひどくはならないでしょ

>>308
没になったんじゃなくて
炎属性の方は☆4のシロクマの方が使うと思うシロクマも炎属性だしね
動画は結構初期段階のものだからグラが☆5の方になってるだけだと思うぞ

このアプリって他の人で何かやる要素ある?
ギルドとかチャットとか共闘とか
それともやっぱりよくあるフレンドシステムだけなのかな

現状他のプレイヤーが絡む要素が見られるのはルームのフレンドボタンだけだね

>>310
どこのゲームにも性能だけで判断するやついるから

ごちうさ来るまで複数端末でやればええねん

高レアの中でも人権キャラとかいうのが生まれて、自分の推しキャラはハズレア扱いされるような世界だぞ

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1a2-dcTM)2017/12/03(日) 21:12:41.31ID:H6YS+wlK0
間違いなくこのスレにはそう言う層が集まるから今のうちに避難場所見つけた方がいいぞ

>>299
がっこうぐらしのピンクが居るやん

特定のキャラだけ欲しがると絶対ドツボにはまるから
ステだけ見といたほうが精神的にも懐的にも負担は少ない

キャラ愛だけではどうにもならないソシャゲのほうが多いからな

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f153-TMYn)2017/12/03(日) 21:33:19.84ID:HpQfNovH0
ソシャゲなんてどこもそうだしある程度は仕方ない

僧侶は絶対ハズレ扱いになる未来が見える

12月上旬っていつ?

マギレコなんかは原作キャラの性能優遇してるけど
こっちは全部原作付きだから難しいよな

主人公の僧侶率高いのにハズレ枠だと悲しい事になるな

ソシャゲなんて状態異常使わずに物理で殴った方が大抵強いからな
宮子カレン恵飛須沢さん辺りが強キャラっぽい

対戦とか別に無いんやろ?
好きなキャラ育成でええんちゃうか

ギミック練って長期戦とか入れるとユーザーが面倒がるのが全ての元凶よな
ナイト僧侶アルケミスト辺りが日の目見るにはそういう要素ないとどうしようもないが

けいおん来たら出るまで課金してしまいそう
まぁ中弛みした時にテコ入れ用としてごちうさ、けいおんなんかはかなり効果ありそうだね
きららはまだまだ変身を残してる

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1a2-dcTM)2017/12/03(日) 21:54:52.37ID:H6YS+wlK0
>>327
まぁ普通はそうなんだけど、性能煽りする奴らってのはどんなゲームでもいるしな
特に周回だらけのソシャゲだと性能低いと使うのが面倒になって来るから余計に言われる

かきふらいが描くのかっていう問題が

まぁ願望やね
その方が夢があるやん
とりあえず最初はカレン、青葉あたりを狙っていきたい

かきふらい今なにしてんの?

性能とかどうでもいいから好きな作品のキャラコンプしたいってのはある
だから多少は金出す覚悟はしてるからさはよ

好きなキャラが性能的に微妙だとかでゴミ扱いされると辛いわなw

>>333
別名義がどうのって話はあったけど結局よくわからないままだった気がする
連載終わってるってのもあるけど何やってるかわからないからけいおん参加がそんなに有力視?されてない

まあ戦士キャラで能力が優れてるのが最強になるんだろうな

あんハピはよ

回復性能とバフがぶっ壊れたキャラが出てバランス崩壊したゲームもあるんやで

ダンメモはヒーラーいらないはあり得なかったが、きらファンはどうなるかな

あんハピのキャラはほとんど役に立たなさそう
先生は強キャラだけど

本当に今さらだけど4体でやりたかった

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1a2-dcTM)2017/12/03(日) 22:28:51.56ID:H6YS+wlK0
周回ゲーだったらPCでも出来るようにして欲しいね


もうけいおんだけアニメ絵で参戦させちまえよ

物理で殴るためのサポートキャラが人権なパターンもあるわけで

早く出してくれもうまちきれないよ

最近リリースしてからの長時間メンテ芸流行ってるから心配

そうりょはWIZの君主みたいな殴りメインのタイプも出そう

メンテコースはまず確実だろ
注目度高いからな

とうとう配信日か

いや〜長かったな〜

きたー

今日配信なのか

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbd-TMYn)2017/12/04(月) 00:14:15.88ID:YvLcwIyCp
毎日のノルマ達成

そのうち15分毎にカウントダウンしたりする?

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d63-kY4g)2017/12/04(月) 00:50:33.74ID:02dfbsW70
このくだり、毎日やるのか…(困惑)

いよいよ本命の週がきたか

大丈夫
ツイッター見る限り今日か明日リリースだよ

まぁ来週だろうな〜
出来れば今週きて欲しいけど
てか今日こい(´・ω・`)

待ち遠しいそわそわ

流石にTwitterで日付公開はするだろ
いきなりリリースとか馬鹿にしてるようにしかとれないぞ

>>362
えぇ、全然馬鹿にしてないと思うが
ワシが若い頃はリリース日を予想して1時間ごとにストアを確認してたもんだ
まったく最近の若いもんは

予告無しのほうが鯖パンクしなくていいやろ

ま、ログボ複数でためときゃなんとかなるだろ

http://imgur.com/p0FSEC3.jpg

強化スコップ痛そう

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbd-TMYn)2017/12/04(月) 02:14:35.03ID:YvLcwIyCp
魔改造し過ぎで草生える

これ半分キーブレードだろ

待ち遠しい...

リリースまだぁ

いよいよか?

ひふみんとかはじめとか宮子とかの乳がでけえキャラとソーニャとかトオルとかのキチ外ソルジャー使いたい

フェス太さんは出ますか?

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591f-Y7gA)2017/12/04(月) 05:51:19.93ID:hcAp0Szy0
マギレコから早く逃げたいですほんと今週にはお願いします

マギレコに親でも人質にされてんのか?

そういや、あっちこっちとかメリーさん?とか見たことないというかきらら系だと知らんのもあったな
まあ参戦したら見ればいいや

夢喰いメリーなら漫画がおすすめ
女の子かわいいのに古き良き少年漫画みたいなノリで楽しい
アニメも初見ならいいかもしれんけどそれでも原作が盛り上がる手前で終わってしまう

けいおん出すならあずにゃんのために200万までなら出せる

今日来るのか?!

あぁ、期待して桶

やすなのためなら3千円くらいなら出せる

どうせ来なくてやすなが木の下に埋められるだけ

今日中にやってきて頭がダンシーングするってマジ?

チノちゃんの誕生日にごちうさ参戦サプライズ発表は無いのかな

震えてきた

やっぱりキルミーのあの人は出ないの?声優の問題で

リリースはよ

リリース前→楽しみだーうおおおお
リリース後→つまんねアンスコ

>>378
その200万で等身大あずにゃん買わないの?

くるぞ.....

>>388
ソシャゲあるあるだよな
実際戦闘システムがダメダメだったらあり得る

9時に来たら1000蔓延課金するわ

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b667-EswX)2017/12/04(月) 09:02:18.92ID:D2TTiYl30
opアニメセレクションとかツイッターでまだやってんのに今日来るわけないだろ

リリースの数時間前〜数日前に事前登録を締め切る筈

悲鳴とか><とか拘束攻撃とかちょっとしたリョナ要素があると○

来週でしょ配信

今年最後の期待タイトルや

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1c2-BpTT)2017/12/04(月) 09:24:38.02ID:ICsRCqfX0
これとアトリエオンラインが今年最後の楽しみ

リリースはよ!待ち遠しくてたまらん

参戦が今のところ10作品?で今日がOPセレクション第9弾になるなら早くて明日か明後日じゃないん?

今週中やろ?
もう待ちきれん

なんだ来てるじゃねーか

本当だ!

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbd-TMYn)2017/12/04(月) 10:29:17.59ID:YvLcwIyCp
1日一回にしなさい

待ちきれなくてリリースされた幻覚を見てるんだから許してやれ

ようこそきららファンタジアはリリース後もやんのかな

たしか生放送で8作品分やるって言ってたんだっけ?

今日来る可能性高いのん?
寒いから全裸待機はできないけど

>>400でラストだから明日以降の方が高い

410名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-haBm)2017/12/04(月) 11:52:21.61ID:NNdb+d+5d
今日か今日かと待つのもやきもきするから配信日を出して欲しいわ

急いで配信日発表して当日延期なんてことされるとその時点で終わるって最近ならったでしょ
今は確実に開始出来る日を発表する為に慎重になるべき

キター

お昼が

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-CXha)2017/12/04(月) 12:05:35.00ID:iniOTC8kp
全裸待機しながら震えて待て!

昼越えたら今日は無さそうだな

>>413
寒さで?

開発元のドリコムの株買ったでー
3000言ったら売るでー

>>416
メンテ地獄で逆噴射するぞ

418名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-44IK)2017/12/04(月) 12:46:24.87ID:y1j4QQlfd
12月上旬(年始)

>>398
初めて知ったよありがとう俺も楽しみにする
メルル以降やってないけど主人公女が花小泉杏ちゃんと同じだから期待

賭ケ、ラスエピ、ファンブレ、オデスト、極、IS辺りも秋予定なのに来てないなぁ
秋ってなんだっけ

これってマルチあるの?
やすな使って他プレイヤーにボム攻撃とかしてみたい

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591f-Y7gA)2017/12/04(月) 13:21:27.04ID:hcAp0Szy0
12月上旬って今年のだっけ?

数日以内に出るからもう待つだけよ
ゲームはできてるみたいだから、
後はアプリの審査や関係各所への通達やら何やらが残ってるだけ

おらおら事前登録打ち切りおせーぞ

このアプリがダメならもうメガテンしか希望がねえからマジで良ゲーであってくれ

事前登録打ち切りくるまでは全裸待機しなくていいな

だらだらハムりながらキャッキャウフフできればそれでいいんだがなぜかそこまで行けねえソシャゲが多くて悲しい

アニメゲーとメガテンじゃ全然ゲーム性ちゃうやろ

>>425
あれキャラデザが微妙すぎね?
悪魔がメインだとわかっていても食指動かんわ
福島が数倍マシに見える

アキバZINの上の広告が無くなってたぞ

431名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-fP/u)2017/12/04(月) 14:26:25.93ID:9wNIZzMCd
寝て起きたら配信されてる夢見たけど配信された?

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1a2-dcTM)2017/12/04(月) 14:26:35.35ID:BvKgx8G/0
単純に広告の掲示期限が終わっただけでは

経営者ってのは事始めに何故か六曜気にするよな
明治の占い師が金儲けに始めたウソなのに

だから友引の今日か大安の7日が怪しい

>>430
いつも木に隠れてる所か

流通業界ではもう来ないって分かってる感じやね

こうしてアホが量産されるんやな

近日発売のきらら各紙での発表はないのかね

3017年12月上旬の可能性が微レ存...

今週中には来るやろ、もう今日は無いな、明日はよリリースしてくれ

事前登録が終らないからなぁ

最近の新作アプリはサービス開始後メンテばっかりだから不安

端っから開始直後のアクセス集中へ前もって準備しておこうとか考えてねえように見えるな
一時期過ぎりゃ訓練されたプレイヤーだけがそれなりに残るだろうと思っているのか

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591f-Y7gA)2017/12/04(月) 16:41:47.81ID:hcAp0Szy0
来週な気がしてならない
延期の発表がな!

ちゃんと情報追ってたらそんな気しないよ

任天堂とかスクエニの大手ですら開始直後はやらかすし
この規模の会社がやらかさないわけがない

某忍者がアレだから
きららもメンテ地獄にならないか不安
早くやりたいけど延期しても気にしません!

過疎ゲーは初日からすんなりできるけどきららは覇権ゲーだから仕方ないね

名言してても平気で覆してくるのがこの業界やで

シノマスはやってないけど面白いから経過だけ観察してるわ

今時はアクセスの量に合わせてサーバーの規模を変えられるんじゃあ…

メンテ地獄になる前にアンスコしちまったわシノマス

>>450
無制限にパフォーマンス上がるわけじゃないぞ
鯖の管理側にいくら払ってるかで上限設定されてるだろ

FGO、マギレコを出してるアニプレックスがメンテ地獄みたいなことにはならないと信じたい

FGOと一緒なら鯖はAWSのレンタルになるけどお高そう

えっ、シノマスってゲームなの!?
メンテ画面を眺めて楽しむアプリかと思ってた

シノマス知らないんだけど百合なの?主人公ハーレムなの?

opセレクションもおわたしあとは始まるだけだな?

OK明日だな

これは流石に始まりそうだな

情報見てる限りでは神ゲーの予感しかしない

そろそろ脱いでもいいな

リセマラし直せるらしいけど、それなら最初から好きなキャラ1体くれた方がよくない?

さすがにこの文脈なら明日か?

やっぱお前らは2枚抜きとかくるまでリセマラ続けるの?

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7953-TMYn)2017/12/04(月) 18:20:47.77ID:8N8rFyYB0
早よ延期するなら延期せーや
未完成のまんま出して待ち望んでる顧客呆れさせて逃すなよ

始まった?

延期したらどうぶつタワーバトルやるわ

友達の友達がフラゲした

4パック来たな

はやく配信はじまって延期厨憤死してくんねーかな

きたああああああああああ

明日に「6日配信!」って予告が来て明後日配信かな

12月上旬と発表したのが先月で延期とか余程のことがない限りないやろ

メモリーズの糞運営と某予約サイトのせいできんモザのキャラ見るだけで腹が立ってくるようになっちまった
視聴するとゲームが上手くなるし作品自体は好きだけどもうダメだ腹立つのり

ワクワクしてきたぞ。青葉ちゃんに早く会いたい

延期してたアビトラ来てたがこれはやらんでスルーだわ
ベクターだし
https://i.imgur.com/ArSCIr5.jpg

もう予告とかいいからさっさとリリースして欲しい1ヶ月前くらいから焦らしすぎだろ

新着の数でリリースされたかわかるな はよ

>>476
何これ
ちょっち見てくる

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7953-TMYn)2017/12/04(月) 19:04:35.60ID:8N8rFyYB0
FGOみたいな常にサプライズの方が喜ぶだろとか勘違いした運営じゃありませんように
ホウレンソウしっかりしてね

ドリコム開発だから99%クソゲーなのは分かっているのに
配信が近いと思うとワクワクする

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591f-Y7gA)2017/12/04(月) 19:08:01.39ID:hcAp0Szy0
クリスマス年末年始逃したくないだろーし延期はしないと思うけど
されたらショックでならないから来週延期発表があると思い込むことにしてる

去年の年末年始滑り込みで始まったアプリの末路

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-nS8X)2017/12/04(月) 19:20:18.93ID:KiBZ19h10
水曜日昼来てほしいその日仕事休み


>>485
なぜSDじゃないんだ
アリスなんか実物よりも背が高いし

ちょっと綺麗になった以外は10年前から変わってねーな

ドリコムとか糞ブログシステムだけ作ってればいいんだよ

>>485
動きや声で印象変わるかもしれないが
静止画だと気持ちが悪いな

>>485
アリスの身長が高くて草

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1a2-dcTM)2017/12/04(月) 19:56:11.06ID:BvKgx8G/0
ルームはモーションが命
デレステは頭おかしいくらい家具の固有モーションがある

首が浮いてますやん…

>>489
静止画だとなんか狂気を感じる

情報が本格的に出たときから思ってたんだがルームっている?

>>494
ルーム無いならマギレコやるわ

いうほどルームっているか?

デレステで体験済みだけどあれ眺めてたらいつの間にか結構時間たってるぞ
まぁキャラに愛着無ければ必要性は皆無だな

このプリキュアショーの着ぐるみみたいなキャラならルームいらない・・・・・・

499名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-bI63)2017/12/04(月) 20:57:47.65ID:J7tWwJDVd
ねんどろみたいながええな
頭身あるな

いやいるだろ

アリスはマジで作り直した方が良いと思う

画面は開発中なのでセーフ

頭身高いと作るのが手間がかかる
ねんどろいど好きじゃないしこのくらいでいいわ

モーションが細かくて全身が滑らかな動きするならSDよりも良くなるかもしれない
ピョコピョコするモーションならSDの方がいいと思うけど

この手のゲームやったことないんだけど
初回ガチャやったら次どのタイミングでガチャできるもんなの?

かなちゃん(中2) 146cm
トオルン(高1) 145cm
ゆのっち(高3) 144.3cm
ちの(中3) 144cm
きりん(高3) 142cm
ノダミキ(高1〜2) 141cm
アリス(高3) 139cm

>>505
ゲームによるからわからん

>>507
まちまちか
thanks

(ちび組高3の中では)ゆのっち身長高いじゃん

スタミナなんて前時代のシステムが邪魔すぎる
萌え豚捕まえればガチャ課金だけとグッズ販売でなんとかならんのか

ソシャゲはスタミナ制じゃねーときちーわ😅

スタミナ無いとニートゲーになるからなー
12時間分くらいスタミナ溜めれてそこでは差が出ないのが好ましい

18時間のゲームやってるけどクソ楽

opアニメセレクションも終わったみたいだしそろそろ来るか

きららともう一人の子は戦闘に参加できる?

明日の朝に事前登録締め切って昼前に配信みたいな流れかな

とりあえずキービジュ8人が星5ならばゆきを取りにいく

ヒーラーは持っておかないと詰みそう

これで手のひらクルクルさせたとこでマギレコみたく事前登録者しか特典行かなかったら笑う
引き直せても特典はもらえない奴〜www

詰んだらガチャる権利をやろう

ヒーラーは人権か空気のどっちかだろうなぁ

カレンかゆのっちがほしい

バフを持ってくるかどうかで変わってくる

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591f-Y7gA)2017/12/04(月) 22:29:51.19ID:hcAp0Szy0
ふゆぅ・・・うららファンタジアはやくやりたいです・・・はい

ゆのっちは強キャラやろ、間違いない

好きなキャラが魔法使いで埋まってる

職業変更あるよね?

いきなりサンタコス来たら大変なことになる

>>526
レア度毎にそれぞれ同じキャラで職業違いあるとかみたけどどうなんかね

レア度で職業が変わるとしたらパーティ編成の幅が広がるな

でもそうしたら結構な種類の衣装デザインせにゃならんな
まぁもしそうなら嬉しいんですけど

制服忍がアルケミスト
制服裕実音が戦士
私服?沙英がナイト
制服縁もナイト って感じになってるからそうかもね
親密度みたいなのはカード毎じゃなくてキャラ毎で共有して欲しいところ

>>531
天華百剣…うっ…あたまが…

>>532
何でや!そこそこ人気やろ!

534名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-fP/u)2017/12/04(月) 23:18:11.58ID:m0Hg68vcd
紺これシャツなしかよえっろ

>>533
いやぁ例の騒動が尾を引いてて…

イベントやクエストの難易度どうなるんやろなぁ
最高レア度のキャラ完全体にしてやっとクリアできるレベルだけはやめてクレメンス

NEWGAMEが終わってどれ程経っただろう

538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e9e-ckQZ)2017/12/04(月) 23:34:21.68ID:1ubPD1bY0
個人的にアルケミストが最強になると思われる。
多分チノ辺りがアルケミスト最初の星5として出てくるやろ

今週中にはきそうだなマジで

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591f-Y7gA)2017/12/04(月) 23:37:59.51ID:hcAp0Szy0
職とかステージクリアとかどーでもいいや
千矢さえ愛でれたら満足

アルケミストとかいうチートか空気になることが確定してそうな職業

アルケミストってなんや?魔法使いとかにあたるんか?(適当)

錬金術やぞ

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591f-Y7gA)2017/12/04(月) 23:43:35.08ID:hcAp0Szy0
錬金術って等価交換でもってかれた!ってやつだっけ?

>>542
補助職っぽさ

今週終わったら、12月上旬過ぎるからな
金曜日までには来るだろう

あー明日の今頃はリセマラ終わって汚い性能談義か

>>547
鯖落ちで阿鼻叫喚になってる可能性も
というか初日の性能談議って大体数日後にはひっくり返るよね

バフ、デバフが得意なんでない?<アルケミスト

今日は12月5日
とうとうきららファンタジア配信日だぞ

先行DL来てるやん

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e9e-ckQZ)2017/12/05(火) 00:01:29.22ID:BUYzOeSt0
なんとなくアルケミストはFGOで言うところのキャスターっぽい感。

うおおおおおおおおおお!

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e9e-ckQZ)2017/12/05(火) 00:02:56.75ID:BUYzOeSt0
マジか?!

>>539
来なくて吐きそう


この風物詩もあと数日だな(フラグ)

最近の色んな露出で一通りゲーム内容に触れた感じはするけど
どれも里について全然触れてないよね
公式だと施設建てるとルームのキャラが出かけるくらいのことしか書いてないけど
ほんとにそれだけかよ

12月上旬ももう40%終わってしまったぞ

今週来るから安心しろ
俺は詳しいんだ

>>548
そもそも初期クエでの評価が意味を持たないことが結構ある

今週来なかったら木の下に埋めてもらってもかまわないよ

性能どうこうで言い合えるくらいゲーム性があったらええなって


木下桜ちゃんがゲストキャラ本当ですか!?

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e9e-ckQZ)2017/12/05(火) 00:52:29.17ID:BUYzOeSt0
開発段階では面白く見えなくても実際やってみると面白いとこもあるから…
実際やっても面白くないこともあるけど。

過度な期待をするな。
でも例えば戦闘シーンに音声がありなら
かけ声をきいてるだけで気持ちよくなれるかもしれない。
autoで眠るときのBGMにできるぐらい。
きららに求めるのはそういう方向性では?

せやな
わさわさできればそれでいいんや俺は

好きなキャラがいる、それだけで満足よ
性能なんて二の次三の次

>>568
精霊がわさわさしてるさー

カグラみたいにメンテばっかはしないでくれよ

こんな雰囲気も今のうち

じいさんや
親密度システムはないんかのぉ…

なかよし度ってのがあったろ

なかよし度があるぞ
クエに連れてくと上がるとかって言ってたな

全滅を繰り返したりで親密度が下がるとマイルームで「ジロジロ見ないでください不快です死にます」とか言い出すんですね

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-fTyy)2017/12/05(火) 01:40:52.00ID:+HmAlpBD0
システム面で期待するのはやめろ
むしろキャラ崩壊しないように祈ってろ

他人に期待するのはやめろっていうのは自身が心の内で期待してる裏返しだってそれいち

基本的なゲームシステムは既存のゲームからの流用っぽいので変な不具合とかはないと信じる
キャラクター同士の会話とかの監修はちゃんとして欲しいね

期待してるしもし期待を裏切られてもなんとも思わんけど他人が勝手に過剰に期待して勝手に落胆されるのは気分が悪い

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbd-TMYn)2017/12/05(火) 01:57:41.74ID:wUOBZk7+p
今週中に来るよ
もし違ったら木の下に埋めてもらっても構わないよ

来年は花見が捗りそうだな

もう既に1人木の下に埋まってるのか

>>580
これ

期待してるしもし期待を裏切られてもなんとも思わんのに期待すんな期待すんな連呼されるのも気分悪いと思うんですけど(名推理)

仲良し度ってのはきららキャラとランプとの百合度ということでよろしいか?

きららファンタジアが配信開始しないと毎日一人木の下に埋められるな

こんなに急いでopカット全部公開したんだよ
今日リリースだよ

シノビマスターがメンテナンス終わるのときらファンがサービス開始するのどっちが早いかな

オープニングカット全公開されてたんだな
駆け足で来たしマジで今日が濃厚だな
個人的には水曜の方が助かるけど

また木の下に埋められるのか・・・俺、もう5回目だぜ

12月上旬なのにリリース日未発表ってガイジかよ
サプライズ🎉とかそういうのいらねぇから早くしろ
これ運営からFGOの時と同じうだうだを感じるわタヒね

さぞや桜の花が綺麗な色で咲き誇るんだろうなぁ(桜の木伝説)

ついに今日が来てしまったか

面白さにはあまり期待しないでおく

上旬:月の最初の10日間。1日から10まで。初旬。
遅くても10日の日曜日までは来なくちゃ嘘になるな

すまん、日曜日はモンハンβ版やるんだわ。
それより前にリリースしとかないと影響力弱まるぞ

上旬が20日以降のとこもあるし平気平気

許されないぞ
ソシャゲ業界の民度で決められてもな
納期という概念を消し去ってるのもガイジだわ

桜の木の下の事前登録が始まってらあ

上旬(中旬(下旬))

中旬予定→20日に23日開始と発表
27日配信開始→当日延期します25日に不具合見つかってました修正してます
2017年配信予定→CBTもやったけど11月から音沙汰なし
どれも実話。気楽に待とうぜ

上中下旬談義は2スレくらい前に言語学者の間で荒れたからやめろ

ソシャゲ業界というかゲーム業界の慣習だな
半袖を着れる内は夏とか○○年発売は年度末まで含めるだとか

まあ俺は10日までにリリースされると本気で思ってるけどな
そうでなかったら〇〇総力挙げて潰すわ

605名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/05(火) 07:27:12.50ID:WWneBi8Sd
>>603
じゃあ一年中夏じゃないか!

アクセス過多でサーバー落ちて結局まともにできるのは下旬って所までみえた

はやくみんな桜の下で待機しててくれもう待てん

アニプレックスはFGOやマギレコ出してるし、ドリコムもみんゴルの実績があるからさすがにシノマスみたいなことはないはず。

うおおおおキタキタ!!!!!

さくらさくら咲く 〜あの日君を待つ 空と同じで〜

今日配信ならオールしてしまった眠気が覚めるんだが

2017年とは言ったがこれは略称で22017年かもしれない

シノマスみたいな杜撰なリリース(投げ捨て)だけは止めてね
メンテ画面しか見られないゲームはもう嫌や

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591f-Y7gA)2017/12/05(火) 08:36:29.37ID:acFH1xtR0
土曜日曜は休みだからなさそー
金曜もなんかあっても土曜対応になるからなさそー
火曜水曜木曜のリリースだと思ってるけど月曜になんも発表なし
来週なのか?クリスマス逃したくないなら今週か来週が限度だからがんばりなよー

木金リリースして土日放置とか休日出社してバグ修正or鯖調整とかいややろ?^^今日のうちにだしとき?^^

616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-DAVA)2017/12/05(火) 09:06:57.03ID:1+G1FHkpa
あの〜いつになったら
きらきらした毎日をすごせるようになりますか?(´・ω・`)

明日にはリリースしてほしいものだ

FF11開発部のカレンダー
上旬:1〜25日
中旬:26-28
下旬:29-31

>>617
今日くるぞ

あーさん、ごきチャ、クロ、はるみ、フウでパーティ組みたいけどこれ何年かかるんですかねえ

今日配信に花京院の魂を賭ける

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591f-Y7gA)2017/12/05(火) 09:42:48.48ID:acFH1xtR0
>>616
就職できたらな

むやみに花京院の魂を賭けるのはNG

グーグルプレイのキラファンページにF5アタックするだけの簡単なお仕事

あと数分で始まると思うと胸が熱いな

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3925-tFgU)2017/12/05(火) 10:15:00.91ID:MAJeSFHi0
もうリリースしとるやんけ!
ほな、お先にー

>>625
毎分胸が熱くなってそうだな
病気かもしれないぞ

もう始まってる!

ガイジーオーみたく溜めたさせたほうが色々爆発するとか思ってんだろ
だから詳細なリリース日は明かそうとしないし、驕るのも大概にせえよ

客層全然違うだろうけどISのも近いウチでしょ
年末は忙しいな

イスラム国のソシャゲか

今週中に出ないと桜の木に5人埋まって花京院の魂が持ってかれるのか

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1a2-dcTM)2017/12/05(火) 10:40:35.60ID:q9vW/Fs00
桜の木の下に埋めるソーニャちゃんやダービーの苦労も考えろ

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591f-Y7gA)2017/12/05(火) 10:40:54.83ID:acFH1xtR0
始まったらおこしてって言ったら冬眠になるですか?

あややと陽子たん使いたんだけどまだー?

>>627
もし今日じゃなくていつも通り18時に何か発表なら燃え尽きてしまう

夜リリースとかだとリセマラ関係で初日垢取得の難易度が上がるんだよな
まぁ引き直しあるから行けるけど

夜リリースは自宅にいる人多くてサーバパンク待ったなしだし社員は夜勤対応になるから可能性は薄そう

マギレコは深夜スタートじゃなかったっけ

DL開始とサービス開始は別だろうから夜もある

641名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-fP/u)2017/12/05(火) 11:15:08.60ID:sdKaL69Ad
OP公開したからED公開だぞ

天下の糞、ファンタジーライフオンラインさんは間もなく事前登録三周年になります
また今年も配信出来ず来年へ延期になることでしょう
死ね

>>633
バービー君は喜んでそう

>>639
確か事前にアプリ落とさせて、深夜3時スタートだな
アプリ内部解析したらお知らせとかの表示がその時間になってたからとかなんとか

解析班のは午前4時だったけど3時開始だったの?

すまん今遡ったら4時だったわ

とりあえず初期リセマラで好きなキャラ引けるならなんでも

でも初期リセマラなら星5出た瞬間に垢捨ててリセマラしそうではある

>>642
よく金が続くな

メイドラ参戦ならやりたいけどなw

カレン、陽子、お母さん、ゆずこ、千矢、ユー子、コウ辺り来たらリセマラ止めるかな

まだなの?

まだなの?なんてーのはおこちゃまのセリフだ・・・「来てねえ!」なら言っていい

12時になんか来るだろ
うん

事前登録が終わるまでは慌てるな

いくら引き直しとはいえ、☆5が1%だったら2枚抜き(好きなキャラ)が限界だろう
1枚で終わるのはまずない。好きなの+1枚も無い
理想は好きなの2枚以上だな。それ以上は奇跡起こさないと1%では無理

>>654
起きてないから、奇跡って言うんですよ

1%だと現実的な範囲は好きなの1枚かなんでも2枚程度だろう
好きなの1枚+αはかなりキツイぞ
ピックアップとかなら別だが

なんか勘違いして内容が丸かぶりしてしまった

リリースきた

ヒロさんきた

この段階で配信日アナウンスしないとか
スマホゲーってどれもそういうもんなの?

もう毎秒リリース報告してその勢いでサービス終了しろ

>>660
普通は配信日アナウンスはしない

アナウンスしたらアクセス集中するからしないことも多いな

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea63-EswX)2017/12/05(火) 12:17:52.16ID:UsXV3jPF0
>>618
懐かしくてワロタ

リリースはまぁ木曜日が多いし7日じゃない

どーせ林檎の審査()が遅いんだろー?泥だけ先にリリースしてもいいのよ?

今の林檎は審査1,2時間で終わるらしいぞ
際どい表現もないし、審査に引っかかってるとは考えづらい

際どい表現があるのかもしれない

死んだらどうなるの?

リリース後に審査に引っかかった閃乱カグラと言うゲームがありまして

3才児にもおすすめやぞ

やすなのパンツでも引っかかったのか

審査が長いのは相当エロく仕上がってるからだろうな

とっても健全なアプリなんだよ!もし不健全が理由で審査遅れてたら木の下に埋めてくれても構わないよ!


\   \ ハハ   ヽ };:{:;:;ハハ:;:;:;{:;:;:{/  //     /   /
.   }Z}.{Z{.VV  }Z}.{Z{ ;:VV;:;:;:};:;:/  //   (ZZZZ) ハマ
\ ハV Vハ \.ハV Vハ;:;:(ZZZZZZZZZZZ)/   / ハV
  ハV  Vハ.  ハV {Vハ;:};:;:;:;:;:};:;:;}.       /   ハV
\{V \. V}  {V  .}:;:V};{:;:;:;:;:;{:;:;:{.       (ZZZZV/
  \    rrrn /:;:';:;: };:;:;:;:;:};:;:ヘ        r‐:、
       辷 ノ/:;:/:;:;:;:{:;:;:;:;:;{:;:;:;:ヽ   ――r‐ くソ:}}
        (:彡ヘ:;/:;:;:;:;ノ:;:;:;:;:;:、:;:;:;:;:)′ __|__}:_:リ
―――=ニV: : :ヘ:_;:/⌒\:;:;ヽー:/   /=―――――
/ ,;i; ;i,  i,∠V: : :ヘ   ,;ii, ,;i;,ヽ、:>/   / ,;iii;,;ii;ii;, ,;ii \
  /      r}: : : :}ュ.   ,;i,. ,;i;.r/   /ュ , ; ;.   \
/  /,i;, i;, ^^^^^   ,.; 、   ^^^^^     , ;i, \  \
  /  /  / 、 ,      ,;,. i;, i;,  ,. \   \
/  /,.;i,/ ,i;, /.;;. /,;. ;,,i;i   ,;, ヽ  \,;   \   \

あぎりさんの天然由来成分のせいで審査をリジェクトされた可能性が・・・?

だがまってほしい
どうみてもJSにしか見えない子の水着姿は引っかかるのではないだろうか

早くプレイして金髪キャラだけでパーティー作りたいです

FGOが通るぐらいだからいけるだろ
露骨なエロとか芳文社がまずブチ切れるし

きっずケータイ並みのお子さまブランドじゃねえか林檎さんよぉ〜

お昼過ぎてもなんもないとかまた桜が生えるぞ

14時にはなんかアクションあるだろと予想

>>677
キレる意味が分からん

アクメドライブとかいうのがお昼食べてからリリースされたようなもんだから、きらファンももうすぐ来るやろ
最近ほぼ毎日お知らせ更新してるし10日までには来るで

金モザ3期まだー?

684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha)2017/12/05(火) 13:07:00.82ID:Lduopvnra
Kindle 【期間限定無料】芳文社 『きららファンタジア』リリース記念(1/9まで)

これはそろそろきますわ…

乳輪浮きとクリ浮きとパンモロは許されるってアズレンが教えてくれた
きらファンも遠慮しなくていいんだぜ


グリモアの画像差し替えとガルフレの画像非表示を思い出した

興奮してきた

>>684
こういうのって1ヶ月くらいなのかな?
となると9日あたり本命か

690名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-cp23)2017/12/05(火) 13:29:11.57ID:KSn3QBlvd
はじめトオルゆきは林檎修正受けそう

千矢はお腹だけだからセーフ

やすなが申し訳なさそうにこちらを見ている

693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-tFgU)2017/12/05(火) 13:39:00.27ID:pVzJlSAka
きたああああああああ

みんGOLのリリースって何曜日だっけ
会社で曜日決めてそう

>>686
タオル子さんと中華2人は露骨過ぎだから修正後の方がマシだが殆ど関係の無いカードまで修正対象にしやがったのは許さん

>>694
みんゴル 火曜
ダビスタ 火曜
フルボッコヒーローズ 月曜

そりゃ一つ引っかかったら厳しくなるからな

ほぼ全部のカードイラストの胸の谷間と太ももとおへそが全部見えないように修正されたんだっけ
比較画像載ってるとこみたけどアレは笑えたな

全裸丸出しでも恥らわずにドヤ顔決めてれば許される疑惑

この感じ……今日来ますわwwwww

16時が濃厚?

待ちきれんぞー!

フゥー
あと50分かムラムラしてきた

くるか

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e9e-ckQZ)2017/12/05(火) 14:14:58.19ID:BUYzOeSt0
今日来るとは言ってない。
かといって今日来ないとは言ってない。

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM21-pI+6)2017/12/05(火) 14:20:29.74ID:xDOATGOoM
ふゆっ!!

クールー キットクルー

>>696
来週かな…

事前登録まだやってるしな・・・

>>707
歌詞調べてみ

クールーじゃなくてフゥーゥーって言ってんのか、初めて知った

>>710
なん・・・だ・・と・・・?

あの曲ホラー系にばっか使われるけど歌詞はホラーじゃないんだよね

あと18分!!!!!

ついでに

みんゴル 事前登録終了が19時頃で翌日配信
ダビスタ 事前登録終了が22時頃で翌日配信

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e9e-ckQZ)2017/12/05(火) 14:49:46.69ID:BUYzOeSt0
>>715
つまり事前登録が終了していないきららファンタジアは…

リングの主題歌はフルで聴くと名曲なんだよね、それいちばん言われてるから

ストアって事前登録終了=DL開始じゃないの?

リングの曲の中でもパチンコになっちゃうけど怨念って曲がゾクッと来て好き

もう大体出来てんだろ、あとはダンボールを前に押すだけで晴れて完了という段階まで来てるだろうに
何お茶濁してんだよ
さっさと最後の会議終わらせて提供しろ🖕👶🖕

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-KyLD)2017/12/05(火) 15:00:40.46ID:MfP5ApLxa
おっ来たな

今日はもう解散かな?

>>718
上で挙げた2タイトルはどっちも配信日の朝までお預け

毎時配信しろ

んあああああああああああああああああブリブリブリ
https://imgur.com/Acpgk2Y.jpg

サービス開始すれば遊べる…………
そんなふうに考えていた時期がシノマスにもありました

>>726
最適化されないとプレイできないって別じゃねーノ?
知らんけど

>>726
泥はapk直入れすりゃいいんだから別によくね
対策されてたらどんまい

一応マネーと石は1億単位まで?持ってるっぽいな
FGOの唯一のいい所は石の1回あたりが少なくて分かりやすくかさばらない所
きらファンも1回あたりの消費が小さい単位だととても助かる

>>724
お預けっていうのははDLはできるけどゲームはできないのか別のボタンになるのかどっちだ?

戦闘ダメージが四桁に到達してるけど頑張って二桁後半くらいのほうがきららっぽさが出たと思う

シノマス来週以降に続報お届けとかほざき始めたから早くリリースしてくれ

>>731
DLもできない
配信開始の数時間前にDL解禁

今日くるの?

>>718 コピペ
Google Play ストアの事前登録サービスは、今後リリース予定のコンテンツの Google Play ページを公開し、リリースされると自動的にプッシュ通知されるというものです。
映画では以前から事前登録が可能になっていたのですが、アプリ・ゲームで事前登録が可能になったのは最近のことです。

>>735
来るぞ

ストアのは通知するための役割しかないってことか

 こういうのって週末合わせじゃないの?

しかも登録してたはずなのに通知来るの遅れたりしてさっぱり役に立たねえ

シノマスから移動してきますた

もう待ちきれないよ!早く出してくれ!

ここ最近でたアプリがことごとくはずれでこれしか残ってないんだ
はやくきてくれー

シノマス実質終わったからこっちにきたいんだがいつ配信?

ソシャゲ始まって以来今世紀最大の覇権ゲーサービス開始早くしろ

吉野屋先生魔法ババアで使いたかった

6兆用意した
配信はよ

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1a2-dcTM)2017/12/05(火) 15:24:51.90ID:q9vW/Fs00
シノマスのメンテ明けたらくるぞ

いつからこれがはずれにならないと錯覚していた

>>747
おいおい全然足りんぞ

海綿体がドクドクしてきた

はやくカレン引くまでタップ連打したい

もう待たせて精力溜めさせるのは十分だろぉ??
速くヤらせおおおおおおおおおお〜い

綾から陽子の一方通行なレズっぷりが見たい

>>742
射精ぞ!

はよ!はよ!はよ!イグゥ"ゥ"ゥ"

三者三様も出してください

シノマス来週クソワロタ

                                ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     難 民 大 移 動        │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

いつ来るの?

シノマス民大移民来るぞー

木造船こわいよおおおおおおおおおおおおおおおお

きららの難民なら良いけど他ゲーの難民が来てもクソゲー連呼して去ってく未来しか見えない

あと20分!!!!

シノマスはもうゲームより動向を見て楽しんでる人の方が多いからな

シノマス難民もおるんか

難民が押し寄せてきて鯖落ちメンテからのシノマスコースだぞ

もう桜の木の下のやつらには騙されねえぞ!

シノマス難民、キャラスト難民、アルスト難民
さぁどれ!

きらファン難民が追加されないことを祈る

>>768
リリースされたらゾンビみたいにでてきそう

移住しにきますた

マギレコ泥船からきますた

ダンメモからきますた

スクフェス泥舟を捨てて来ました

全ての難民にとって今年最後の希望きららファンタジア

難民はキルミーシップに乗りなさい

ミャンマーから

サービス始まって数日もしたら「きららファンタジアからきますた」って
他のゲームのスレで言ってるんでしょ!

きららを信じるで
さすがにシノマスみたいにはならんやろ!

ここはシェルターだから一度はいったら出れないからな

震えてきた…

くるぞ…

きたあああああああああああああああああああああああうっほひょおおおおおおおおおおおおお

こ、、、ないです、、、。

はい解散

騙されたわ

楽しそうだなお前ら

誰だよ16時とか言ったやつ

また一時間後な

鳥肌注意

792名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-fP/u)2017/12/05(火) 16:03:27.54ID:McLIZosCd
また明日な

毎時0分にやってるなこれ

ポケモンとか5分おきにやってたからセーフ

>>776
天華百剣も似たようなこと言われてたのに死んだ想い出

天華面白いと思うけど最近のアプリと比べるとスタミナ重すぎるわ

797名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-EaCF)2017/12/05(火) 16:24:29.08ID:QhTr1640d
マギレコは午前4時だったぜ

○時30分って線も考えられるからこれからは30分単位で刻まねば

竜王戦も終わったし配信してくれ

俺としては何時ちょうどとかはかえってやらないと思うんだよね(真剣

17時に来るってよ

YOMEと百合百合しながらダンジョン経営してるから来週までなら待てる

あと20分!

Google本社があるサンフランシスコは今23時40分だな〜
とっくに勤務時間は終わってる

来い…来い…!

おっapkpureに来てるな

信じるぞ

来てる(開けるとは言っていない)

ほんとだ

中の人だけど、あと5分でくるよ

404

505

17時に来るのに、花京院の魂をかける。

何?ならば俺は来ない方に花京院の魂をかけよう

花京院の魂安易にかけられすぎ問題

どのみち奪われる花京院の魂

花京院死亡確定

このカシオミニを賭けてもいい

ワクワクしてきた

きたああああああああああむひょひょおおおおおおおおおおおwwww

       ○/      ○/
       /|       /|
        /⌒       /⌒
─────────────────
        ヘ_ノ     ヘ_ノ
         |        |
         ○/     ○/
        亅       亅
─────────────────
        |         |
        ○        ○
          |\       |\
         ノ\.        ノ\
─────────────────

        ヘ、        ヘ、
       /  V○      /  V○
─────────────────


      ○┴─<    ○┴─<
─────────────────

    |       ノ⌒)    /
    |      ( /  /
    |      || /         _ ―――-
__ノ       | | /     -  ̄
| |          ||     _ノ")           二次元への入り口みーつけた
ヽ二二 ヽ -―- 、/ /     (  /
_____/ /" ̄/ /ヽヽ_ / /
   /  / _  / /___/ /  -―  、
   |  |/ /    ___/        ヽ
   .\ヽ∠_____/゚ 。     _       \
     .\\::::::::::::::::: \\.      `ヽ      \
       .\\::::::::::::::::: \\       \      \
       \\::::::::::::::::: \\       \
         \\_:::::::::::_) )        \
             ヽ-二二-―'

花京院んんんんんん!

すっ飛んで来ますた!

また尊い花京院の魂が散ってしまったのか

また18時に期待しよう

827名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-fP/u)2017/12/05(火) 17:05:34.94ID:NmTtrJDmd
駄目みたいですね…

どーせ今日来ねーべ

そもそも事前終わってないしな

くるときいてとんでぶーりん

高木のせいで難民大量発生したから鯖に不安ある

僕は優ちゃんでリセマラ完了しました
お先です🎵

lllllllllllllllllll/ ̄ ̄ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllll /      ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiii    騒10   .iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiii|    げ日   |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    よ過    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|     ぎ   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|     .て   |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|     か    |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、   ら  /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:. :. :. :. :. :. :. :. ‐‐--‐‐':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,.‐- 、 : : : :
                  廴ミノ
                 ///¨' 、
                 y':;:;:;:/⌒i!
                J:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `==='

ココアさんとりーさんとニナ先生が妹自慢対決してるとこはよみたい

うめ絵ゲームがまた1つ

まだ?いい加減楽しみなくて仕事するのが辛いんですけど
課金するために金稼いでるもんだからね半分

今日とは言わんまでもさすがに今週だよな…

来週の今頃は一ヶ月延期説が出てくる頃合い

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591f-Y7gA)2017/12/05(火) 17:38:43.99ID:acFH1xtR0
今日発表なさげだし今週はなくなったか
金曜に発表で来週の火曜〜木曜リリース
来週無かったら春まで延期濃厚っぽ

あぁ明日の今頃は

負荷テストをやっているに違いない

今日セレクション更新だしそれまで待て

まだー?

なおゲーム性

きらファン楽しめなかったら負けやぞ😂
嘘でも楽しくしてれば本当に楽しくなってくるんや

>>839
上旬じゃなくなっちゃうじゃん

>>846
ゲーム業界だとそこら辺ザルなイメージだわ

自称業界通は相手したらあかんぞ

トラブル起きても休み名目でクレームスルーできる金曜に開始あると思う

今日も来なかったし明日も明後日もどうせこないと思うと曇る

ソシャゲのゲーム性はリソースコントロールが全てだぞ

今年中に来るかどうかも怪しい

853名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H81-Le6W)2017/12/05(火) 18:02:57.68ID:ki9szTdDH
ゴミゲーの爆誕はまだか

ここでリリース怪しいとか抜かしてる人は公式ツイ見てるかも怪しいエアプ具合

ココアちゃんに抜かれたい?

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7953-TMYn)2017/12/05(火) 18:19:30.09ID:/LoN2zCX0
糞茶番で伸びてて草生える
いつまでやってんだお前らw

上から目線で達観振りをアピールしてみました!

公式ツイを信じるなんて出来んな

まだやれてないのお前だけやぞ

ココアくんのチョコワ

初めの10連その場で引き直し出来るってそれシノアリスの再来?

明日来なかったら花京院を木の下に埋めてもらっても構わないよ

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591f-Y7gA)2017/12/05(火) 18:32:02.80ID:acFH1xtR0
もーすぐ感ただよわせてからの〜
アニプレさんのとっておき!
更なる品質の向上のためまことに勝手ながらリリース日を2018年春とさせていただきます

俺はこのきららファンタジアが12月上旬にリリースされると信じている
自分は他ゲーに浮気をせずひるまないと信じている
開発チームを信じている
彼らも俺を信じている

俺も信じて他のゲームやらずに待ってるんやで

俺も信じてキャラバンストーリーズやりながら待ってるよ

>>862
花京院かわいそう

来ないのかよおとおとおおおおおんんんん

頑なに賭けられないアブドゥルとホリィ

870名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hb5-AxDj)2017/12/05(火) 18:45:45.79ID:/HdZlF2EH
俺業者だけど明日リリースされるよ
嘘だったら桜の木下に埋めてもらってかまわない

もう桜の木の下は限界

そろそろ新しい木を植えなきゃ

そろそろ桜の木の下から何か這い出て来そう

ゾンビかな?

太郎丸うぇるかむかもーん

あと五分

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a3e-DyN+)2017/12/05(火) 18:57:10.88ID:iez1i0Lg0
わたしたーちはここにいますー

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7953-TMYn)2017/12/05(火) 18:57:45.36ID:/LoN2zCX0
はー乱世乱世

>>873
これがホントの桜trickてね

きたあああああああああああああ

ゾンビーベイベー


5日がやられたか
やつは上旬の中でも最弱

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1a2-dcTM)2017/12/05(火) 19:08:36.80ID:q9vW/Fs00
後三日でこなかったら延期ですねこれは

何週間か前に10日にくるとかみたからそこまでは待つわ

多分それ10日に来るじゃなくて10日で来るだと思うぞ
酔っぱらいの戯言だったはず

ちなみにその10日目っていうのは今日

俺も桜の木の下に混ぜてくれよ

昨日まで公式ツイは最近毎日つぶやいてたのに今日まだなしって

今日何もないのはまずいんじゃないでしょうか

自分たちで自由に設定できる工期でわざわざ発表してそれを守れないような会社は糞やで

20時に原作セレクションはあるけどな

一番盛り上げないといけない週なんだし
カウントダウンとか毎日ツイートとかやりゃいいのに
広報なにしとるん

まだ事前登録を締め切ってないしなあ

〆8日か

解散

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-U4kG)2017/12/05(火) 19:37:27.04ID:GUVzlEYX0
てことは早くても土曜日か

ウオオオオオキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

【事前登録期間について】
きららファンタジアの事前登録受付期間は、2017年12月8日(金)14:59までとなっております。
残り期間あと僅かとなりますので、事前登録がまだお済みでない方はお早めに!#きららファンタジア

〆切8日だってよ

10日ってギリギリ下旬だぞ...
上旬リリースとは何だったのか

来たな

土曜か!

8日〆か 上旬ギリギリじゃねえか…

配信延期厨ざんねん!

桜の木の下はもう穴あけられなくて済むんだな

15時〆の夕方リリースあるでコレ

はい解散

上旬には間に合ったのか

事前終了してすぐの金曜かな
土日に配信とは流石に思えない

ハースストーンの新拡張と被ってて無事死亡

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-VWpS)2017/12/05(火) 19:41:18.64ID:StvKdp560
土日リリースだとメンテ地獄になりそう

金曜か土曜配信なら有能
月曜なら無能
金土に始まってもメンテ地獄なら無能

>>910
両立できるしへーきへーき

花金(死語)とか他にやりたいこと多過ぎる
土曜にしろ!

金曜15時リリースということでよろしいか?

>>915
さすがにないわ

次の次のスレたてるタイミング変えたほうが良いな
次スレのテンプレで

そうでなければ締め切りは15時まででいいと思うんだけどわざわざ14時59分にする意味あるんかな

来週までおあずけかー

土日は無いから置いとくとして金曜リリースはアホ
某大手も金曜リリースでやらかして土日逃して週明け対応とか下手こいたしランキング気にするなら木曜日に出すべきだし何やってんだここの運営は
金曜15時リリースだと仮定しても詰まって夜中までメンテの事態になりかねん

金曜開始濃厚ってまじ?
おっしゃやるでぇ!土日やったるでぇ!!

鯖パンクさせないために土日放置する事でユーザーを減らしてるんだぞ

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6687-GQwd)2017/12/05(火) 19:55:25.79ID:7kK6qv610
ほんまに上旬やん

この時期の金曜の夜は忘年会シーズンで月曜〜木曜の夜より人少ないかもしれん

土日はしっかり休んで月曜スタートの可能性

>>898
月曜だな多分

きた?

つーか延期何回目だ?次も延期したら流石に切れてるじ

上旬ギリギリ間に合うか来週までが上旬か

ずっと2017年配信て言ってて一度も延期なんてしてなくないか?

金曜か月曜やな(´・ω・`)

>>930
一応延期はしてないな

そもそも10日が下旬ってのが分からない・・・

普通は翌日には来るんだけどな
土日を考えると月曜か

遅すぎ泣いた

10日でギリギリ下旬ってこれもうわかんねぇな
そもそもいつ延期したんですかね……

こりゃ来週濃厚だな

ひだまりの茉里ちゃんやうららの臣ちゃんもそのうち来てほしいけど難しいかな

のりとなずなすら怪しいんじゃない

 きんモザの穂乃花ちゃんとかもね。

11日スタートだとしても四捨五入すれば10だから上旬リリースには違いない

そもそも公式の発表ではそもそも上旬『頃』って書いてあるので11日でも間違ってはいないという事実

>>939
のりなずはおるぞ

8日の可能性もあるけどさすがに金曜日に出すのはリスク高いぞ

来週の月曜?忘年会とかいうクソ行事あるからそれまでにはリリースしろ
今週の金曜でいいだろ

個人的に『頃』と付いたら次の期間の半ば前までは許されるイメージ
上旬頃なら14日までかな

それはそれとして週末リリースしろ

おかちーとふみおの名前がないけど参戦予定あるんだろうか

金曜の15:00からサービス開始か

なんで金曜日はあり得ないんだ

>>949
なんかあった場合、平日のほうがいい
わざわざ休日を選ぶ必要がない

あと関連会社に連絡する必要が出た場合
休日は多方面に迷惑かかる

そもそも事前登録終わって即開始する可能性ってありえるのかな

playストアの事前登録も閉じるだろ
金曜ありありじゃん

>>947

ふみちゃん出ないの…?

天使ちゃんマジ天使のちゃんはどうなった?

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d63-kY4g)2017/12/05(火) 20:33:50.97ID:rxssE+IQ0
>>930
ほんとそれ
でも皆はやくやりたいんだろうね

>>953
キャストにないから初期参戦はないと思われる
他にもねねっちとかもないから一回見とけ
まあ絶対ないとも言い切れないけどな

>>955
でも皆は薬やりたいんだろうね?

事前登録を打ち切るだけでリリースするとは書いてないしな
金曜の夜ぐらいにリリース日発表でまた数日間焦らしプレイしてきそう

金曜配信開始

問題続出

土日は休みなので週明けに対応します^^

ぜってーこれだわ

生殺し確定ね…

FGOとマギレコの悪夢再び

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591f-Y7gA)2017/12/05(火) 20:43:54.57ID:acFH1xtR0
あ、事前登録の終了がきたんか
んじゃ月曜か火曜くらいにリリースされるんやね
でも10日すぎるからこれお詫びしてくれたら
お詫びのお礼に課金しる

>>957
あぎりさんかな?

>>898
あっ(察し

金曜はサイマンで忙しいからやめちくり〜

>>953
ゆゆ式勢は今のところゆずこ唯縁とおかーさんあいちゃんの5人しか名前が出ていない

遅くても11日か
楽しみになってきた

ここのスレにいる奴らって9割カレン目当てだろ
まぁ俺もそうだがさ、あまりカレンするなよな

きららセレクションに臣出てるな
これは

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591f-Y7gA)2017/12/05(火) 20:53:41.69ID:acFH1xtR0
千矢めあてな俺は異端なのか

きんモザそんなに詳しくないけど
なんでしのやアリスじゃなくてカレンが主役扱いなの?

これで延期したら炎上するだろうなw

972名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bx9r)2017/12/05(火) 20:56:55.57ID:L5lNjFfXd
見栄え

ザラ場中に配信すると株価に影響が出るから15時か

マジレスすると金曜15時リリースの可能性が濃厚だよな
googleplayの事前登録ボタンがインストールに切り替わるからとしか思えん

14時59分とかいう指定もしてるし15時開始だろう信じてるぞ

>>970
次スレ

ごめんエラー出て新スレ立てれんかった
>>980頼む

ついにリリースか、胸が熱くなるな

楽しみ楽しみ

試してくる

無理だったから>>985頼む
次スレ950にテンプレ改変した

!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に上のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

かわいい日常と、はるかな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラクターたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=JnVzP9Cm81o
★事前登録(2017年配信予定)
https://kirarafantasia.com/entry/

◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
新スレは即死回避のため保守をお願いします。

◇前スレ
【きらファン】きららファンタジア ★10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512131673/

友達の友達の友達がフラゲしてたは

たてるぞ

【きらファン】きららファンタジア ★11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512477937/

金曜か月曜で間違いないな

立ったっぽいな

>>984

>>985
土日がない理由は?

土日にいれてくるほどバカじゃないだろ
色々な各方面から怒られるよ

まあ月曜日濃厚な気がするね

991名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-fP/u)2017/12/05(火) 22:03:42.65ID:0548SfEyd
金曜不具合土日放置なら月曜のがいいから告知くらいはしてくれ


>>969
ワイもうららというか紺目当て

なんで土日曜に締め切らないんだ?

土曜だ日曜だうるせえよ明日リリースしろや なんで金曜まで引っ張るんだよ

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbd-TMYn)2017/12/05(火) 22:13:10.22ID:wUOBZk7+p
金曜配信は不具合出たら土日潰れるからやめてー(´・ω・`)

>>984
乙ぞい!

初回何度もガチャ引き直しとか神すぎひん?

月曜だと中旬に入っちゃうけど
まあ今月中に出来れば…

みんゴルは春配信と言い続けて7月だった

>>992
土日に事前登録希望者を門前払いにするとかふつう有り得ないよな

>>1000は桜の木の下に埋めよう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 45分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。