【きらファン】きららファンタジア ★11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイW cd63-hvhA)2017/12/05(火) 21:45:37.53ID:bEg5wOJo0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に上のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

かわいい日常と、はるかな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラクターたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=JnVzP9Cm81o
★事前登録(2017年配信予定)
https://kirarafantasia.com/entry/

◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
新スレは即死回避のため保守をお願いします。

◇前スレ
【きらファン】きららファンタジア ★10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512131673/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【オリジナル】 きらら(召喚士)

【うらら迷路帖】 千矢(ナイト)、巽紺(戦士)、雪見小梅(魔法使い)
【がっこうぐらし!】 丈槍由紀(僧侶)、恵飛須沢胡桃(戦士)、直樹美紀(ナイト)
【キルミーベイベー】折部やすな(ナイト)、ソーニャ(戦士)
【きんいろモザイク】 大宮忍(僧侶)、アリス・カータレット(アルケミスト)、小路綾(魔法使い)、九条カレン(戦士)
【ステラのまほう】 本田珠輝(魔法使い)、布田裕実音(僧侶)、村上椎奈(ナイト)
【ひだまりスケッチ】 ゆの(僧侶)、宮子(戦士)、沙英(アルケミスト)
【ブレンド・S】 桜ノ宮苺香(魔法使い)、日向夏帆(ナイト)、星川麻冬(僧侶)
【ゆゆ式】 野々原ゆずこ(戦士)、櫟井唯(ナイト)、日向縁(魔法使い)
【Aチャンネル】 るん(僧侶)、トオル(戦士)、ユー子(魔法使い)
【NEW GAME!】 涼風青葉(魔法使い、不明シロクマ)、滝本ひふみ(魔法使い)、篠田はじめ(ナイト)

◇参戦の可能性が高い作品(未確定)
【桜Trick】

819 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a593-9wPJ)[] 2017/12/01(金) 12:24:39.54 ID:ggY5eSSt0
http://www.4gamer.net/games/385/G038590/20171124128/
4Gamer先行プレイ記事

初回10連召喚はその場で無制限に引き直し可能

いよいよリリースか…待ちに待ったぜ
他ゲーに使う予定だった金全部こっちにつぎ込むわ

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-VWpS)2017/12/05(火) 21:55:03.06ID:pEoZdlM/0
>>1
乙!

>>1

ついに開始かぁゆのっちとアリス取るわ
https://twitter.com/Lilysvel/status/937947698161840128

4亀ガチャ結果のりーさんの隣って誰なん?

俺の待受は明日でいいから
きらら関係なく神アニメだと勝手に思ってる

10体SSRという奇跡がでるまでリセマラやな

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbd-TMYn)2017/12/05(火) 22:22:47.28ID:wUOBZk7+p
自ら人柱になるとは恐れ入った
>>1

ちょっと埋まってきます
出たら掘り起こしてね

開始したらクリスマスイベントに備えて全力で育成やな
あんはぴきてほしい

リセマラというかボタン連打やな

そして希望のユニット出たのにうっかりという未来が見える

ようやくリリースか
4ヶ月待ったわ…

おれはあずにゃん出るまで回すんだ・・・

キルミーコンビ揃えたい
なお確率

>>16
こいつ…幻覚をみて…!

わかばガールもくるよね

>>8
天王寺

21名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/05(火) 22:42:21.38ID:d9xyIQ5Dd
月曜日かもしれんけど念の為有り余ってる有給で金曜日休んだわ(`・ω・´)

猪熊陽子
布田裕美音
飯島ゆん
沙英
棗ノノ
天王寺渚
相川千穂
佐倉慈

ガチャがこんなのだったら泣く

>>22
はじめ仕事しろ

>>22
サブキャラの中に混じる主人公

あずにゃんあずにゃんあずにゃんにゃん………
あずにゃんあずにゃんあずにゃんにゃん……… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

きんモザとAチャンのキャラほしい

【事前登録期間について】
きららファンタジアの事前登録受付期間は、2017年12月8日(金)14:59までとなっております。
残り期間あと僅かとなりますので、事前登録がまだお済みでない方はお早めに!

金曜日15時配信開始でいいんだな?

28名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-cp23)2017/12/05(火) 23:02:42.49ID:rqBwJBt4d
ああ配信後激重即メンテを堪能してくれ

て思うじゃん?

金曜日配信とか土日出勤する気満々だな

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591f-Y7gA)2017/12/05(火) 23:06:04.05ID:acFH1xtR0
配信後激重即メンテは詫び石配布の布石よ・・・

バトル中3人しか見れないから誰を連れてくか悩むね20人くらい出撃できたらいいのに

>>30
土日出勤なんかするわけないだろ
平気で週明けまで持ち越すよ

対応機種に俺の使ってるスマホ入ってないから不安だ
一部重くなったりするのは別に構わないから
プレイだけはさせてもらいたいわ

結局今日だけで何人桜の木に埋まって何人の花京院の魂が賭けられたん?

36名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-fP/u)2017/12/05(火) 23:13:08.46ID:0548SfEyd
>>32
それリンチじゃん

>>34
ステママギカみたいに混雑回避的な意味で
しばらく非対応ってことにするだけやろ
今時のスペックで動かないとかないだろ

>>32
よくある全滅するまですすめて景品もらえたりするやつ実装すればいい

>>35
おまえは今まで食ったパンの枚数をおぼえているのか?

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbd-TMYn)2017/12/05(火) 23:17:21.12ID:wUOBZk7+p
スタミナゲーだよなコレ?スタミナ無しのニートゲーじゃ無いよな

>>35
知りたいかね ?昨日までの時点で99822人だ

初回のガチャは満足するまで何度でも引き直しできるのか
そんなことするならもういっそ好きなカード10枚選ばせてくれよ

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-be05)2017/12/05(火) 23:21:45.79ID:g1jFKNVQ0
なんで今日こんな伸びてんの?

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbd-TMYn)2017/12/05(火) 23:22:41.60ID:wUOBZk7+p
シノビやれないから暇なんだろ

>>43
来るぞ!→来ない!をひたすら繰り返してたら事前登録終了日が告知された

>>43
直近の配信開始ゲーほぼ全滅
配信間近
開始後メンテなければ確実上位
期待上げ

おっDL来とるやん

>>27
なんか引っかかる文章やな🤔
あたかも事前登録をしたほうがいいみたいに😤
お早めに!って何がやねん。これ、特典はマギレコ方式ってのもあるぞ😂

ID被ってるやんけ😂

50名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-cp23)2017/12/05(火) 23:33:50.24ID:rqBwJBt4d
明日の正午配信に花京院のお袋の魂も賭ける

リリースされてもねーのに11かよどんだけ期待されてんだ

可愛いは正義

戦闘が長そう

事前登録の締め切りが15時ってのが引っ掛かるんだよな〜
24時とかまでだったら諦めもつくのに、ついつい金曜の可能性を持ってしまう

配信日キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

インストールできるじゃん

おっ来たみたいだな

マジできてるじゃん

59名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-zTYO)2017/12/06(水) 00:05:32.12ID:hmE46FBqd
せめてスクショかURL貼れよ

信じてはいけない

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbd-TMYn)2017/12/06(水) 00:15:56.42ID:vjI6QDOgp
1日10回がノルマだからな

何事かと思ったらあぼーんが湧いてるから大体予想ついた

一日24回がノルマだゾ

昨日の午後よりはマシだろw

8日まで何もないの暇だな

事前登録終わりって言ってもすぐ始まるわけじゃ

キタキタ嘘吐いて何が面白いのか
それとも待ちすぎて頭おかしくなったのか

>>66
すぐ始まるよ
なんせ終わるのが14:59分だからな
間が空くなら、日付の終わりとかに合わせる

まぁリリース日決まったようなもんで少しこれに関しては安心出来たかな?
事前登録は〇日までっていうのと前例から判断して、皆金曜15:00以降のいつからか遊べるって思うのが普通だろう🤔

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-XOTX)2017/12/06(水) 00:38:34.89ID:WXoOMCgB0
金曜の15時配信開始で決定だろ

何日まで、としなくても普通は何時までと書くと思うしな
まぁ数日のうちには始まるんだ、気楽にいこうや

>>67
どのスレにもいるからラリってるのは確実

いちいち頭おかしいとかラリってるとか言ってるほうがよっぽど恥ずかしいぞ

ログボ判定が何時になるか気になるんだ🤔
鯖の負担ぐらい初期のガイジワークス(fgo)じゃねぇんだから想定は出来るだろう😁
人が多くても負担かからないなら0時がいいよな🤓

仮に0時としたら、初日垢を取得するためのリセマラ時間は9時間あるな☺
サービス開始して暫くしてメンテ入ったらリセマラする時間ないかもな😂
だから速攻で垢はキープしていかないとな🤗
初日垢で初期勢になれるというのはモチベを既に頂いてるようなものだぞ🤣
ま、事前特典の配布仕様はサービス開始するまでドキドキなんだ😎

>>73
当たり前のように嘘ついてる奴頭おかしいって言って何が恥ずかしいのか説明して

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbd-TMYn)2017/12/06(水) 01:03:01.00ID:vjI6QDOgp
まぁ速攻メンテ始まると思うし垢作っとくのは正解
侘び石貰えんくなるしな

>>68
そういうものか

ほんとの気持ちは秘密だよ

金曜やすみ取ったしリセマラしまくったるわ

事前が今日で終わりだから今日か明日には来るな
やっとひふみんとイチャイチャできるのか

そうか リセマラのために垢作り直したりしないからとりあえず作っておけば安心だな

初日キルミー来ないの?
リセマラ後日にしよっかな

お?くるのか?
ナナシスのイベも終わらせたしいつでも準備できてるぞ!

ひふみんの抱き枕なら俺の隣で寝てるよ

あのUFOキャッチャーってやる意味ありますか?

>>85
アプリに影響あるかって意味なら無い

>>86
それならよかった
ありがとうございます

少なくとも今日と明日は何もないことが確定してるから辛すぎ
頼むから金曜にだしてくれ

リリース開始くらい休日出勤するくらいの気持ちでやれや

引き直しあるから開幕メンテはないと思いたい

みんなバシバシ引き直し連打でアクセス過多になる悪寒
F5アタック見たいなもんじゃね?

とりあえずキルミー来るまで石貯めてダメだったらリセマラし直せばいいか

リセマラ誰にしようかずっと悩んでられるほど使いたいキャラ多いわ
NEWGAMEの紅葉をノーマルでも何でもいいからそのうちだしてくれたら嬉しいな

好きな作品キャラの☆5を2枚くらいとれれば最高

なんやキルミー最初からいるのと違うん?

なんだかんだで好きなキャラ多いから妥協すれば案外早く引き直し終わりそう

サービス長く続くと〇〇のキャラだけでない…
あぎりばっかり出る…
みたいなことになりそう

リリース直後なんてアクセス集中するのは分かりきってるのになんでサーバー落ちたりするんだろう
事前に完璧な対策はしないんか

スレの伸びも良くなってきたな
これはリリース後にさらに加速するで

サービスが続けばそれだけ色んな作品の参戦が期待できる
まぁアニメ化されたやつの方が声優決まってるから参戦早いだろうな

キルミー様子見勢多いな、わしもじゃ

まだ?

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1a2-dcTM)2017/12/06(水) 08:41:18.80ID:kMdDasLO0
数万人規模でリセマラをひたすら繰り返してたら普通はどの鯖も逝くと思う

>>97
リリース直後「しか」アクセス集中しないからそこに金かけるのは無駄という論理

きらファンみたいなガチャ引き直しの場合もすぐ逝っちゃうんやろか

まぁ逝っちゃうほうに花京院魂betしますわ

花京院の母親の魂も賭けよう

DoS攻撃みたいなもんだしまあ鯖は逝くだろうな

リリース直後は不具合でろくにプレイ出来ないのがお約束だしメンテファンタジア不可避

これはまた深夜配信だな

毎回関係の無い花京院さん犠牲になってて草

最近期待されてたソシャゲ全部駄作だったからきらファンには期待かかるよなあ
あややと陽子ほしい

このきららファンタジアは女の子のかわいさをお楽しみ頂くため、
邪魔にならない程度の差し障りのないRPGをお楽しみいただくソシャゲです

そのかわいさもアリスの頭身で少し心配です…

参戦してきそうなのざっとピックアップしてきたけど1年以上は戦える素材はあるな
夢食いメリー、桜Trick、サクラクエスト、三者三葉、ハナヤマタ、城下町のダンデライオン、あんハピ、あっちこっち、幸腹グラフィティ、GA、わかばガール、かなめも辺りのアニメ化勢は濃厚
他にも連載中の売りたい作品もこれに+されるから出だし失敗しなけりゃ息長そう

>>74
本当だよな
パズドラの2012年2月垢を探してるが出てこなかった時の絶望といったらありゃしない

可愛さを楽しむ為には数万円かかります

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1a2-dcTM)2017/12/06(水) 09:14:10.24ID:kMdDasLO0
コミックや円盤買った方がマシだな!

サクラクエストはちがうぞ
ゆるキャン△とスロウスタートとはるかなレシーブと大正義こみっくがーるずもな

サクラクエストがおっけーならまどかマギカ系もおっけーだな

その辺のよくわからん日常系全部取り込んだキメラと化してもええんやで

いや実際そうなれば割と嬉しいけど

まどか系はそもそも別でゲーム作ってるから無いだろうけどサクラクエストは原作じゃないがコミック出してるんだしコラボで出しそうじゃねぇか?

>>120
いやーあんまり芳文社の枠は出ないでほしいわ

123名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-VoII)2017/12/06(水) 09:27:39.52ID:2bNOssa5d
コラボはいらないというか早すぎるというか
まずきららの非アニメ化作品や黎明期の作品を満遍なく出してからにしてくれや…
ねこきっさ来たら全力出すから

はるかなレシーブはエロバレーとコラボするんじゃ

黎明期の作品って殆ど知らんな
マイナーなのでギリギリ本屋で見たことあるなっての棺担ぎとドージンワークくらいや

なんだっていい、リリースするチャンスだ

事前知識を付けるためにブックオフのA4コーナー漁ってるんだが、気に入ったのが決まって芳文社じゃないという現実
コラボは一周年以降に金と銀やウシジマくんみたいな現実寄りの作品とやって欲しい
ひだまりやごちうさ読んだ後にウシジマくんを手に取るのが好きなんだ

128名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-VoII)2017/12/06(水) 09:38:54.32ID:2bNOssa5d
>>125
昔はラストまで単行本化されないってのも割とあったからなあ

>>117
そこを削って課金したら本末転倒もいいとこだからな

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-nS8X)2017/12/06(水) 09:52:41.50ID:/cThWyk10
とりあえず1年間無課金で頑張るよ

どのアプリでも思うけど、無課金で頑張るってなんか変なワードだよな
長く続いてほしいんだったら初回無料分だけでもぶち込んだ方がいいのに

ま、多数の無課金がいるっつー前提でマネタリング組んでるんだろし・・・

ワイはおもろいつまらんよりこれなら数ヶ月程度あそべるかと思えば数千円の課金も辞さない

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-nS8X)2017/12/06(水) 10:03:23.34ID:/cThWyk10
無課金も課金も同じ仲良くしたい

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-nS8X)2017/12/06(水) 10:04:29.62ID:/cThWyk10
無料だからわざわざ課金する必要ないよ
課金=会社の小遣い稼ぎ

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-nS8X)2017/12/06(水) 10:06:40.29ID:/cThWyk10
ぱすてるメモリーズ

昨日でやめたよあれはつまらん

>>132
俺逆だな
大体三ヶ月くらい遊べたら、ソフト代位の感じで数千円課金する
後は基本無課金

>>131
一定金額課金すれば好きなキャラ1枚貰えるとかそういうのがあればいいけど
そういうのがない場合課金は怖くてできないってのがあるんだよなあ

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-nS8X)2017/12/06(水) 10:10:05.57ID:/cThWyk10
私はトレクルっていうゲームに3年間無課金です。
無課金慣れたら課金しなくても強くなれる

これといってプレイヤー間の繋がりはなさそうだから好きにやってくれ

おはよう
早速来てて助かる

対戦とか無さそうだよね世界観的に
あるとしたらレイドかな

ま、これ作ってるとこも企業だし利益が出ないものはすぐ終わらせるだろうし

皆は課金するよね?

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-nS8X)2017/12/06(水) 10:13:29.80ID:/cThWyk10
>>142
とりあえず1年間無課金挑戦したいのでしない

>>121
きんメモ「」

面白いゲームには課金してきたしつまらないゲームにはしないぞ

配信が現実的になってきてここも書き込みが増えて盛り上がってきたね

どの作品もまんべんなく好きだけどやはりこれだけはって推し作品(キャラ)がある
リセマラである程度はそのキャラでスタートできるとはいえ
そのキャラのクリスマスver晴れ着verバレンタインverが出て無料石でそれが出せるだろうか
単純にゲームを進めるのとお気に入りを愛でながらゲームを進める
多分単調な作業になるであろうこのゲームでその差はでかい
となるとそれを手に入れるために取る行動といえば課金しかあるまい

とめっちゃ早口で言ってみます

やっぱFGOとマギレコにならって1%ガチャっすよね

ソシャゲじゃ最高レア1%以下とか普通だし?と来るか最近のトレンド()に習って10%で最高レアですよ奥さん!と来るか

ピックアップ当てるのに数十万とかは勘弁してほしい

11時にくるってまじですか!?

今時1%とか失笑もの

勝手に課金して勝手に爆死してろ😂

FGOマギレコ系譜になってしまうとリセマラ40分ガチャ1%
有償限定でいいから作品別ガチャ用意してほしいわ

5%ガチャにしてよ

10%でもいいよ?

リセマラなしで初回引き直し出来る時点でFGOマギレコ系譜から脱出してる

引き直した後のガチャでどうせリセマラすることになるけどな
初回引き直しガチャにキルミーあるならそれで終われるけど

最高レアが2%でも
FGOやマギレコの2倍と煽ることが可能

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-dcTM)2017/12/06(水) 11:43:32.11ID:/H5PJGANp
どうして他作品と比べる必要があるんですか(正論)

最高レアが5%!
なお最高レア50体いてほしいユニットはその中からの神引きが必要な模様

2%あれば引き直し10連で大分楽なんだがな
まあ目当てのキャラの最高レアがあるかという根本的な問題はあるけど

>>158
それでもクソだな
ましなクソか

パイの奪い合いなんだから他作品と比べる必要は出てくるだろ
それでサービス続きそうか判断する訳だし

世界線何回もリセマラしてるほむら的にはマギレコは正解

DDだっけ どれでもいいから入れ替えながら育てて行けるのか特定面子だけ育てていくような感じなのか気になる

早くアリスちゃんを育てて立派にしたい

引き直しは目当ての作品の最高レア2枚を目標としたい

今日15時配信きたな

確率1パーはクソだしドッカンテーブルはもっとクソだからな
https://i.imgur.com/WFsbMrJ.jpg
https://i.imgur.com/OLSWey0.jpg

>>135
俺も。いや面白かったんだけど、確率2.5%なのに、信じられないぐらい出なくてな。
確率0.5%の間違いかと思った

ガチャ同時開催20個超
目玉は低確率の闇鍋に震えよ
https://i.imgur.com/P755rGZ.jpg
https://i.imgur.com/O5iTSR6.jpg


>>172
これ、引けた奴がGODって意味なんだよね?

174名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-xo21)2017/12/06(水) 12:50:36.76ID:QvssQX0kd
早くリセマラしたくて震える

ドリコムの最高レアはダビスタが10%でみんゴルが8%だから…
アニプレと間を取って5%だな!

まあリセマラのしやすさでユーザー釣ってそのあとクリスマス正月限定ガチャで搾取だろうな

>>170
お前ぱすメモで毎日ガチャ出ない出ない騒いでたガイジやん
今度は引退するする騒いでたけどこっちきたのかよ
見苦しいからここではもう喚くのやめろよな

このゲーム、ぱすメモといい勝負かそれ以下だぞ

>>178
お前未来人かよ

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e9e-ckQZ)2017/12/06(水) 14:02:37.06ID:SN9RgXvq0
アズレンは確率がいいから勢力が衰えてない

つまりきらファンも確率良くすれば長く続くんだろうけど…
流石に日本企業にそれを求めるのはねぇ…

大陸ゲーはなんだかんだゲーム作ってるしな
日本ゲーは未だに集金ゲーなのがね…

アズレンは角川のステマだけで保っているようなゲームやん
好きなもの生成できるオワバやオワライの方がマシ
あと大陸ゲー推すならアズレンなんかよりもっと面白いのがあんだろ

>>182
なんでそこでdcgが出てくるんや

始まってもいないゲームに必死にネガキャンしてみっともねぇなぁ

ドリコムのゲームするのガルロワ以来だわ

比較して名前出すのにオワオワ言うのってなんなんだ

DCGってなんだ?
ハースクローン及びオダカオコピーは全部意識高い系ソシャゲやぞ🙄

業者に危機感をもたせるほどのゲームってことだな!

・・・サービス開始待ちわびてるやつが言うのも何だがネガキャンするやつはどこに目をつけてるんやろ

引き直し可の次のガチャでリセマラは厳しそうだけどなぁ
石0から初期クエ初期ミッションでガチャ分貯めることになるだろうし数十分でガチャ1回とかだろ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-dcTM)2017/12/06(水) 14:22:30.38ID:/H5PJGANp
蔑称に絵文字使ってる時点でお察しだわ

意識高いゲームにはよ帰れよw

アズガイジ発狂で草😂
お前が帰るんやぞ

>>189
もしかしたらこの10連分の石が引き直しのものかもしれないけど参考にどうぞ
https://kirarafantasia.com/news/563/

アズレンとか1日でやめたわ
幻覚でも見てんのかこいつ

そろそろくる

貴重なおっぱい枠は誰ですか?

てめえが文盲なんだろ😅
どこにでも湧くアズガイジ叩いたらなんでテメーがファビョってんだ

198名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-VoII)2017/12/06(水) 14:33:48.74ID:2bNOssa5d
>>196
ナミコさんかな…

【事前登録期間について】
きららファンタジアの事前登録受付期間は、2017年12月8日(金)14:59までとなっております。
残り期間あと僅かとなりますので、事前登録がまだお済みでない方はお早めに!

9日リリースだから安心して眠れ

好きなだけ十連引き直し+石使って十連
って事でしょ?

初回ボーナス的なやつじゃなくてチュートリアル的なやつなら配布石があるか

>>188
ただきららキャラをまったり愛でたいだけなんや…
ガイジやイナゴに毎日のようにクソゲークソゲー言われ続けても嬉しくないやろ…
これまでの情報でゲーム内容が面白いなんて思える要素ないから余計にな…

スマホアプリ板にそれを期待するな

>>200
そう思ってたけど話がウマすぎるかなと
シノアリス越えてミトラスフィアレベルになっちまうな

アズレンはテンプレ構成でレベル上げて殴るだけだし正直飽きてきたからきらファンに乗り換え予定
あと2日か、待ち遠しい

それならまずその蒙古弁を止めてからいらしてほしい

アズガイジ業者が焦ってて草ァ!
誰もやらんぞ糞てんこ盛りステマゴリ押し洗脳マイコン創価角川ゲーなんて😂
やっててもここにいる奴はアズゴミは繋ぎに過ぎないぞ😁
きらファンこそ真の覇権ゲーだからな👊👶

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1a2-dcTM)2017/12/06(水) 14:49:27.86ID:kMdDasLO0
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]

正規表現でNGできる奴はこれで絵文字NGできるから使おうな

11月の売り上げ
FGO 63億
マギレコ 7億
ゆゆゆい 8000万

だいたい10倍くらいずつだな

これはマギレコとゆゆゆいの間くらい?

あと10分か

猛虎弁使うならなんJ行ってくれ

ゆゆゆいはこれでサーバー維持できるんだな運営費結構かかってるって聞いたが

すまんのか?

泥林檎dmmとかゆゆゆいすごいよな

マギレコにまだ希望があった頃のきらら
「戦闘画面しょべーw いつ配信すんだよこのクソゲーw」

マギレコグラスマドラライデスチャシノマスが死んだ今
「今年はもうきらファンに賭けるしかねえ・・・」

フォロワーはマギレコより多いしマギレコより上に行くかもしれない
というかマギレコから少なからずこっちに移る人いるだろうからマギレコの売上が落ちそう

メンテとクソガチャがなければまあ…
ゲーム性には正直期待してない

きららファンタジアRにご期待下さい!

ゲーム性は2Dのオルガルちゃうんか?

愛でるにしてもルームのキャラがあまり可愛くないのがちょっと

マギレコいるけど脚本が虚淵じゃないのでもう半分見限ってる
クソガチャ確率とリセマラ40分でかなり初っ端からゲンナリしたし

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-nS8X)2017/12/06(水) 15:12:35.49ID:/cThWyk10
来週水曜日来いよ定休日なので

土曜のブレンドS内のCMで好評配信中ってCMが流れますよ〜に

GA参戦からのGAとのコラボやってくれませんかね

GAって言われてすぐにはギャラクシーエンジェルしか浮かばなかった

>>208が見えない

>>224
わかる

ドリコム基準ガチャになるかアニプレ基準ガチャになるか🤔

>>225
文字列じゃなくて正規表現で登録するんだぞ

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-nS8X)2017/12/06(水) 16:27:45.53ID:/cThWyk10
ぱすてるメモリーズ 1000人しかしていないwwwwオワコンだな

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d63-kY4g)2017/12/06(水) 16:30:16.10ID:Fw24rnHi0
てかお前らスマホゲームしかやるのないのか?
マリオとかドラクエとかいろいろあるのに

こんな板のこんなスレで文句言う逆張り君

でもソシャゲの売り上げ見たらCSのゲーム出せなくなるのも納得がいくな

FGOなんて一ヶ月で68億だしな

マリオとドラクエもスマホゲーじゃん😅

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591f-Y7gA)2017/12/06(水) 16:44:55.17ID:GnBi43iw0
いっきに皆でリリース開始したら鯖がおちちゃうから
俺から順番にはいれるよーにしたらいいんじゃないかな?

CSはポケモンUMをちょいちょいやってるかな

だいたいこう言うゲームは序盤はいいけど難易度上がってくると僧侶必須ゲーになりそう。
なのでリセマラは僧侶キャラ狙う事にする

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591f-Y7gA)2017/12/06(水) 16:47:12.22ID:GnBi43iw0
職のなかにソスンサーはいますか?

好きなキャラが僧侶と魔法使いばかり、戦士とか必要なんかな?

メイン盾いないと紙防御の魔法職ぶん殴られて負け濃厚じゃね、大抵のゲームは

ファンタジスタドールの糞運営っぷり忘れてねーぞドリコム

序盤は火力一択だろうなぁ
職狙いより単キャラ狙いのほうが厳しいだろうし必要な職は好きなキャラ以外でもそのうち手に入るだろうからリセマラはキャラ狙いかな

ミトラスフィアさん...w😂

低レアだと職属性変わるからそっちで戦士なら問題ない

僧侶必要なバランスになる頃には追加キャラで初期組の完全上位互換みたいなの出てるでしょ

そもそも僧侶必要なバランスになることを前提に語られても

やすなって初期から使えます?
それとも後からのピックアップキャラ?

僧侶必要ないって、敵が弱すぎるか味方の火力がぶっ壊れてるとかか

>>224
ゲームじゃなくてアニメ版なら是非参加してくれ
ノーマッド引くわ

ソシャゲでの回復役は序盤という初期はそれなりに活躍するけどインフレが続いてくるとまず使われなくなるよね

なんとなくだが後のキャラの火力はカレンベースで決まりそう

あーまじダルい頼むから金曜に出してくれつらすぎるほんっとさ

自己完結してるキャラ出てきて支援キャラ死にそう
ソースは白猫

>>251
カレンから漂う強キャラ感
むしろ強キャラじゃなかったら荒れそう

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-VWpS)2017/12/06(水) 17:27:45.82ID:IqltP9hF0
>>238
そすんさーはアライブに帰ってどーぞ

まぁキャラ追加が有るソシャゲはインフレが宿命付けられてるようなものだからな
どれだけインフレを緩やかに出来るかが運営手腕よ

>>180
マギレコも3%とか5%にしてたらイベもストーリーも糞でももっと人残っただろうになー
最初から絶望しかなかったら課金もしないで逃げるわ

>>177
知らんがな、出せばええんよ

まだガチャ周りよく理解してないけど
インフレから逃れられないとしても既存のキャラが
ただの下位互換になるだけじゃなくて
手間隙かければ強く出来るようなシステムも期待したい
ひふみんをずっと使い続けたいんじゃー

>>255
ライブアライブ?

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1a2-dcTM)2017/12/06(水) 17:39:29.24ID:kMdDasLO0
キャラゲーだから特定のキャラの性能を産廃にしてはいけないよなぁ
この辺の調整できるソシャゲ見たことない

>>259
棋士のおっさんか

>>261
ファイアーエムブレムヒーローズなら
好きなキャラ魔改造できるゾイ

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-nS8X)2017/12/06(水) 17:41:56.78ID:/cThWyk10
ぱすてるメモリーズ あれはゴミ
たぶん1万人もしていないだろ

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7953-TMYn)2017/12/06(水) 17:42:39.67ID:AZzwkeMm0
いつまで言ってんだこのゴミ

マギレコみたいにメインキャラ低レアでゲットできて最大レアまで育成できるといいけどそんなんにはならんだろうしな

普通のゲームは同じキャラの別ver出してどんどんインフレさせてくぞ

>>230
スーファミとか64で遊んでてごめんなさい

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7953-TMYn)2017/12/06(水) 17:49:58.75ID:AZzwkeMm0
水着衣装のガチャやったら特定の作品に水着が無くて発狂する奴いそうだ

全裸に髪で隠せばいいじゃない

水着は時期外れなのでまずはサンタコスがくる。
というかきてください!

そういやリリースされたらいきなりクリスマスイベントか

273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-pI+6)2017/12/06(水) 17:55:59.04ID:YtwedVVua
>>259
マギレコがそれやったせいで石油王以外ガチャ引かなくていいって風潮になりつつある

リリース…クリスマス…GFO…うっ頭が

>>273
中華の欠片ゲーによくあるな

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-nS8X)2017/12/06(水) 18:05:06.65ID:/cThWyk10
糞忘年会あるから早く配信しろよ

『きららファンタジア』を先行プレイ! キャラクター大集合のゼイタク感がたまらない
http://dengekionline.com/elem/000/001/638/1638333/

きららファンタジアについて、電撃オンラインさんに先行プレイ記事を書いていただきました!是非こちらもご覧ください 。
#きららファンタジア
http://dengekionline.com/elem/000/001/638/1638333/

>>273
あっちは1%だからなぁ…

まぁなんにせよ楽しみだ
ひふみんをはやくぺろぺろしたいけど
土曜日にリリースしたら確実に鯖逝くんだから金曜にしてくれよー

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e9e-ckQZ)2017/12/06(水) 18:09:01.55ID:SN9RgXvq0
>>278
不足してた里の情報が来たな

これ全キャラ☆5あるかもしれんな

既に覇気がやばいな

リリースから3ヶ月もせずに初期最高レアがオワコンになったり、
1月 人気一番キャラ強カード追加
…  順次追加
12月 不人気キャラがようやく追加
   しかし人気一番キャラは既に次のインフレ。
このパターンは人が離れて過疎ってるなと感じる。

>>278
りーさん谷間見せすぎだろそういうの注意しそうなのに

キャラ以外のグラが手抜きすぎる

286名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-fP/u)2017/12/06(水) 18:13:16.57ID:+XpVYchDd
紺星3か、うーん

ブレンドSもくるー

りーさん使いたくなってきた
いろんな意味で

ちょっとエッ……なコスチュームはよ

電撃オンラインの記事もきたんかー

>>286
☆3だけじゃないぞ
きらファンコスの☆4もあるしもしかしたら☆5もあるかもしれん

それより同キャラ同レア度があるのが驚いた

いや原作つきのキャラゲーでキャラのレア度固定だったらゴミだわ

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea87-6UGo)2017/12/06(水) 18:18:10.16ID:T80bV+Xf0
これは初期にめぐねえ居ないっぽいな。
当分はりーさんで我慢しとくか(意味深)

294名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-fP/u)2017/12/06(水) 18:18:22.67ID:p9MHXr2Nd
>>291
追加で来るかもだしな、とりあえず初期リセマラは千矢紺狙っていきたい

いや同レアか
最高レアは言うまでもないが低レアも数増やすために複数作るよ

同キャラ6属性全5職業☆5をコンプがノルマか

青葉ちゃんは配布合わせたら初期に2種類いるんよな

作品別施設あるなら作品別ピックアップ用意してくれないかな・・

同属性とか違ってもキャラ禁止か…残念
あとルームが思ったより凝ってて驚いた

5人まで入れるルーム
特定の5人入れるとイベントとかあるんだろうか。
レア関係ないよな?

めぐねぇは初期にも後にもいないよ?

サービス開始と同時にスターウォーズとコラボしよう(提案)

佐久隊長すらきらファン衣装は星4ってとこ見ると
描きおろしのキャラは全員星4かね

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d63-kY4g)2017/12/06(水) 18:35:00.92ID:Fw24rnHi0
大乱闘きららジャンプ大戦とか出ないかなー(願望)

同一キャラパは組めないのか…

このゲーム佐倉綾音と水瀬いのり何人いるの

性能分けが大変そうだけど星4なら好きなキャラある程度自由に使えそうで楽しみだわ

地味なとこだけど
プレイヤーランク1上がる毎に最大コストも1上がってるな

309名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-cp23)2017/12/06(水) 18:41:05.62ID:YF6aWDqFd
>>306
茅野は5、6人いると聞いた

ルーム内声優統一するやついそう

キャスト一覧の43人が最初からいると☆3☆4の数が大変なことになるな

ルーム面白そうだな
◯◯と◯◯を同じ部屋に閉じ込めてみた
的なのを公式アプリでできるとは

サポートってコスト食ってたっけ メインだけならランク15あれば全員☆5可能か

314名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-fP/u)2017/12/06(水) 18:47:52.63ID:4GQZ+lUwd
なるほど、つまり特定の二人をベッドだけの部屋に放り込めば…

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea87-6UGo)2017/12/06(水) 18:48:53.36ID:T80bV+Xf0
>>301
由紀「え?なら、このおっぱいは何?」ぽよんぽよん

戦士アリスとか居るのかね
肉弾戦不向きそうな子の戦士☆5が出るまで回すとかそういうのも乙かも知れないな

ナイトひふみんとか使ってみたい

>>309
かやのんはサブキャラが多いから全キャラ集まるのに時間かかりそうだな
種ちゃんキャラならメイン級だから戦闘メンバー3人を種ちゃんボイスで埋めるの簡単そう

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a3e-DyN+)2017/12/06(水) 18:56:08.11ID:H8e2zDFm0
ひふみんって見ると将棋のおじさんが思い浮かんでしまう…

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1a2-dcTM)2017/12/06(水) 18:57:10.81ID:kMdDasLO0
めぐねえはボスだよ

上級職はいつ出てきますか?

>>319
むしろそっちしか思い出せない

https://i.imgur.com/McuDKUk.png
作品ごとに強化施設があるのか?

各職業のパラメータ見るかぎり魔法使いの事故死率高そう(小並感)

325名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bx9r)2017/12/06(水) 19:27:25.21ID:ygMYyagzd
絶賛爆死中の仮面ライダーシティかな

>>323
公式サイトにひだまりっぽい建物とNGっぽい建物載ってるよ

>>326
ほんとだ
って そこはひだまり荘かやまぶき高校風の建物じゃねぇのかよと

>>319
それな。俺もそのレスした事あるわwww
見てないから尚更

電撃のプレイレポを見ると
ルーム作り楽しそうだな
里の作品ごとの強化うんぬんは面倒そうに感じるけど

>>328
あの、ですね、その、わたしは、ですね、えー、はぶ、その、はぶ、えー、永世七冠を、ですね、えー、その、もうほんと、いやびっくりして、ですね

超高校級の同人作家「|´-`)チラッ」

それはひふみだろ

里はやっぱ白猫のタウン的な感じなのかね

最近だと元阪神の一二三が有名だな

最近各所で『ひふみって聞くと将棋の〜』って言うの流行ってんの?
こういう知ったばかりのこと言いたくて仕方ない姿、自分自身で恥ずかしくないのかな

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b667-MbHU) [sage] :2017/12/06(水) 00:57:51.27 ID:nhfxjmtj0
いちいち頭おかしいとかラリってるとか言ってるほうがよっぽど恥ずかしいぞ

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b667-MbHU) [sage] :2017/12/06(水) 20:17:07.54 ID:nhfxjmtj0
最近各所で『ひふみって聞くと将棋の〜』って言うの流行ってんの?
こういう知ったばかりのこと言いたくて仕方ない姿、自分自身で恥ずかしくないのかな


^^;

そいつ恥ずかしい奴だからNG入れとけ

うーん部屋は完全にデレステモーションだな
オリジナリティ出せや…

ひふみんの水着だけが生きる希望
頼むからコケるなよ…

まあデレステのルームもパクリやから気にすんな

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-HE4w)2017/12/06(水) 20:27:52.14ID:W/QOVPsZ0
デレステのルームはアズレンのパクリ

ゆのっちの戦士がフライパン持ってたら胸熱

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7953-TMYn)2017/12/06(水) 20:30:08.91ID:AZzwkeMm0
将棋のひふみんも好きだよ
恵比寿みたいなクズとは違って親しみ持てるわ

>>342
クラス毎に武器は共通だからフライパンの武器があれば可能
現状確認はされてない

それみたことかリリースが遅えから我慢できずにセルラントップのクソ詐欺ガチャゲーに課金しちまったよ

多少進化したかもしれないけどこういうルーム自体10年前には既にあったし今更

じゃあ我慢しろよ😅

>>323
育成は一作品だけに絞るのが最大効率かな

仮面ライダーと一緒でしょ
画像だとしょぼく見えるけど実際に動かしてみると悪くない
ただしエグゼイドてめーはダメだ

まぁリリースこなきゃ評価もクソもねーわな

先行してリセマラだけさせて

情報だけ見てるときらら好きにはたまらんゲームに見える

がっくししか知らんのだけどきらら自体派生多過ぎてやべーわ
書店行った時壮観だったよ全て別のきららで埋め尽くされた本棚が

どうせ、ごちうさが参戦したらリセマラやり直すのは分かってるんだ

機種変する予定なんだが動作確認されてない機種でもandroidのバージョンとメモリに問題なければ大丈夫なのかな

>>355
動くスペックはあるのに弾かれたことあるぞマギレコで

>>349
なんでやハイパームテキかっこいいやろ!

ポケGOでもスペック満たしててもシャープ製が完全アウトだったりとかもあったな最初
まぁ最初だけでしょ

>>356
マギレコは酷かったな
スペック関係なく運営で用意出来なかった端末は全てアウトだっけ

iphone6sくらいないと重そうだな

ガチャからキャラしか出ないなら凸前提のバランスっぽいなぁ・・・

エグゼイドは最後まで目が受け付けなかった

ババーンやすな実装されたらじゃぶじゃぶ課金してやらあ
https://i.imgur.com/6dn1GEn.jpg

ごちうさ
NEWGAME
きんモザ
あたりは原作絵の方が好きだから嬉しいわ

nextbit robinって端末はもう絶望的っすね...

366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-pI+6)2017/12/06(水) 21:21:16.74ID:QOhtQnOua
ゲームなら大抵何でも動くよ
そうiPhoneならね

iPhoneのソシャゲは衣装面で不利になることがちらほらあるからだめ

そんなことおじさん知らなかったよ...

あいぽんってらくらくホンみたいなもんなんでしょ

あいぽんは情弱御用達 

音ゲーだとiPhoneのがズレ少ないけど

キルミー勢揃えたいなー
もちろんあぎりさんも
あのふんわりボイスを聞きたいんじゃ

あぎりさんの新しい声優を考えよう

キルミーはそもそもキャラ少ないから、あぎり出すと思うんだけど
まぁ声優変更は仕方ないところだがな

地味に没キャラ好きだから出して欲しい

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1a2-dcTM)2017/12/06(水) 21:41:47.67ID:kMdDasLO0
ババーンは家具として置きたい

きらら作品唯一の釘だからな

情弱端末のiPhoneの方がいいとか何年前の話だよ
性能面でも泥の方が上回るようになったからOSの便利さもあって比較するのも馬鹿馬鹿しいわ

そんな俺は両機種持ちです

>>359
こないだみたらもうインストールできるようになってたけどいまさらやる気になれなかったわ

>>377
ひだまりスケッチの智花ちゃん

かなめもの美華もいるぞ

>>381
ああぁぁかなめもで1番好きなキャラなのに忘れてた

クソゲーは確定してるんだからあくしろ
誰もゲーム制とか求めてねえから

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbd-TMYn)2017/12/06(水) 22:00:50.66ID:vjI6QDOgp
敵にやられたらやすなは土に埋まってるモーションにして欲しい

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a3e-DyN+)2017/12/06(水) 22:02:06.69ID:H8e2zDFm0
やすな耐久力ありそうだなぁw

やすな引けないのはいやっすな

ルームにキック、ブロック機能あるんやろか

・事前登録は8日14:59まで
・土日には恐らくこないらしい
こう考えると8日夕方が濃厚かな

有給消化されまくりんぐ
金曜こそは頼むぞ?

吉野屋先生出してくれるかな

土日には(会社に)来ないらしい、だから金曜メンテでそのまま週明けある?

普通なら土日に遊んで欲しいから金曜なんだけど
ソシャゲ業界はわからんからなぁ

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591f-Y7gA)2017/12/06(水) 22:52:40.12ID:GnBi43iw0
14:59までって時間指定があやしいよね
15:00開始に期待が高ぶる!

8日15時にリリースされるよ
保険として花京院を桜の木下に埋めとくよ

15時開始なら帰宅勢がリセマラ参加する前にリセマラ終わらせておきたい
鯖死ぬかもしれんし

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591f-Y7gA)2017/12/06(水) 22:55:05.34ID:GnBi43iw0
とりあえずで花京院を桜の木下に埋めるのやめたれw

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbd-TMYn)2017/12/06(水) 22:55:27.95ID:vjI6QDOgp
メンテってなったら土日まるまる潰れるから月曜がいいなぁ

鯖落ちしたら木の下に埋めてもらっても構わないよ

>>392
不具合とかあったら面倒なんで月曜日とかきいた

このゲームに一切関係ないのに毎日毎日埋められる花京院かわいそう

魂を賭けられなくなったと思ったら木の下に埋められる花京院かわいそう

花京院埋め始めたの月曜くらいからだろ もっと前から桜の木の下に埋まってるやつわんさかいたから安心

おっ来てるじゃん

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591f-Y7gA)2017/12/06(水) 23:18:07.36ID:GnBi43iw0
はやく千矢ちゃんのおなかナデナデしてあげたいです

ママー花京院埋めたところから芽が生えてきたよー

もうここまで来たら無理してでもジョジョコラボやって花京院実装して欲しい

>>405
ハイエロファントの触手かな?

家具:花京院人形

花京院ってジョジョかよ!
自分が知らないだけできらら作品の中に花京院ってキャラがおるのかと!

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1a2-dcTM)2017/12/06(水) 23:32:31.31ID:kMdDasLO0
リリースされた直後なんて不具合出て当たり前なんだから月曜にしないとヤバそう
土日出社覚悟でやるならともかく

http://gamebiz.jp/?p=181015

金曜配信が一番多いみたいやで

>>410
ずっとじゃないんだから土日出社くらい覚悟してほしいけどなw

とうとう配信日だな

なんか結局ファンタジー衣装は全員星4っぽい感じがしてきたけど
星5に進化できるのは一握りとかそういう感じでくんのかな

415名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-CwKy)2017/12/07(木) 00:14:44.29ID:qetzM/Chd
順番に実装とかありそうやな
まぁ最初は紺やあやや育成できたらいいわ

サービス開始からちょっと待ったらサンタコスとか出てくるのかなぁ

417名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-27XD)2017/12/07(木) 00:21:05.50ID:/AM2hbrod
吉野屋先生が不参加なのが寂しいな
とてもいいキャラなのに

そりゃ確実に儲かるんだし出すでしょ

>>22
陽子、裕美音、沙英さん、ナギ、あいちゃん、めぐねえとか自分的には大当たりなんですが

>>417
アーカイブ使いまわしわんちゃん

めぐねぇやニナ先生やおかあさんが出るなら烏丸先生や吉野屋先生も出して
先生たちの会合を見たかった


みたかったな・・・・

422名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-CwKy)2017/12/07(木) 00:34:10.55ID:w4G0HiIcd
臣とか穂乃花ちゃんとかもでるかな?

・その作品の中で☆5は一部のキャラのみ
・その作品の中で先生☆5とかは可能性ほぼ無いにしろ、それぞれの主なキャラは随時☆5も作る

多分後者やろな
じゃないとサービス続いていかんと思うし

絵を集めるアプリの面が強くなるのかな
まあ無難よね

all星5がでるまで引き直し続ける

うおおおおお
キルミー勢強化しよ
しかしキャラ数が少なくて他作品の施設を建てるのと比べると微妙感
最近アニメが面白くなってきたブレンドSも強化したい

各作品主要キャラの2枚目以降☆5は限定ガチャや高難度イベ報酬で適宜投入
非主役級キャラは☆4,3とかを通常イベ報酬や恒常ガチャの低レア追加でちょっとずつ投入
って感じじゃないのかね

ゆのみや揃うまで引き続ける

>>422
穂乃花は最初から名前が挙がっているので参戦が決まってる

戦闘は前中後列って感じなのかね?
ダメが飛んでくる確率が前後で変わったり被ダメ率が変わったりとかどうなんだろ

陽子みたいなのも☆5が一つでもあるだけで怒りは鎮まるだろう
ずっと出しやすい☆3☆4にして扱われてるのはさすがに可哀想すぎる

そもそもなんで土日は休みってことになってんの?会社によって普通にあるとこもあるじゃん?

土日にメンテ祭りは困る

会社によってじゃなくて業種によって大きく変わる
この手のは基本土日休み

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f3e-iyft)2017/12/07(木) 02:28:11.91ID:97W0E/iy0
ソシャゲってみんなが休みの時こそ稼ぎ時って感じだがそうでもないのか

もう一日寝ると〜きらファンリリース〜♪

やっぱ土日出社は費用がかさむし士気が落ちやすいしでいいことないからね

なるほど...
ここ見てるといろんなことが学べる

あまり役にも立たないこと学んでもな
リセマラ回転をいかに早くするかとか学びたいぞ

今から36時間寝ればきらファンリリース〜

俺の予想ではリセマラはマギレコ同様クッソ時間かかるように作ってあると思う

20分以上リセマラかかったらドリコムに失望する
マギレコ方式40分なら絶望する

それでも引き直しなだけマシ
抜かれてる☆5カードとかも無いやろうし

>>421
烏丸先生は出るよ
追加参戦のシルエットにいたし

施設あるなら同作品3〜5人星5揃えたいなぁ好きなキャラだけなら低レアで満足出来そうだし

最短4時間かけて10連するクソデンよりマシだろうと思う(思いたい)

10連はその場で引き直せるから時間は掛からないだろ

引き直しできる最初の10連では出ないキャラが居て
最初の10連+真のリセマラがあるかも知れない

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97bb-9apD)2017/12/07(木) 05:21:52.53ID:R08Bn1xL0
真のリセマラがあり、そのキャラが極低確率のnet marbleのガチャ

それやってきたら糞荒れるぞ

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-rEB6)2017/12/07(木) 05:27:47.03ID:JAJsJyDJp
>>229
選ばれし1000人を馬鹿にするな

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-ylxw)2017/12/07(木) 05:27:48.86ID:ejp7Nxxz0
今月土曜も仕事だから金曜リリースからのメンテ祭りで日曜からでも大丈夫です
月曜リリースはやめてください今月まじで仕事きついんです・・・

リセマラ楽だといいなぁ

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-ylxw)2017/12/07(木) 05:51:12.29ID:ejp7Nxxz0
最初のやり直し10連
もらった石で10連←真のリセマラ
こーなるとおもうんだけど

>>452
シノマスコースな

明日配信なら今日告知あるよね?

ないよ
ソシャゲ企業はユーザー舐めが基本だから
告知してリリースできなかったときに対応すんのもめんどいから
唐突にリリースする形を取ることが多い

458名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-CwKy)2017/12/07(木) 07:52:02.09ID:bp9vGM8Ld
まぁ告知あるならカウントダウンでもしろって話だが

土日の線はないし月なら中旬だし金に来るのはほぼ確定だろ(個人の感想です)

やっぱ金曜15時ですかね

困りました、金曜日は休めない

金曜日開始でも15時はないでしょ

14時

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-l9Sc)2017/12/07(木) 08:50:56.75ID:82pv4484p
FGO方式だと最初の10連は星4確定で星5は出ない仕様だがどうなるか

先行プレイ画面で枠の色とか変わってなかったっぽいし全部星3の可能性?

ないやろ…引き直しで最高レア出ないとかだったら草も生えない

やすな当てるぞー

そういやニコ生キャンペーンなんかもあったな100個以上は確定してるがガチャ何回かわからん
https://twitter.com/kirarafantasia/status/930384824631746560

キルミーとブレンドSは追加で初期にはいないって電撃にあるな

あれは最初のガシャにいないということなのかリリース開始直後は実装されてねーよということなのかどっちなんやろ

最高レアが1%だとしたらリセマラは一番好きなキャラ1人か2枚抜きするかってかんじかな俺
3〜4枚抜きとか猛者がいてそれにつられると沼にはまりゲーム始められなくなりそうだし

引き直しガチャは芸術点を競うゲームだから
初回11連だったら麻雀みたいな事出来たんだがな

あれ?ブレンドSがあるってことは
性別は女の子だけじゃないのか

好きなキャラ+1枚でやめるつもりだけも3.4枚抜きしてる画像みると欲が出て俺もってなりそう
なのでガチャ結果up禁止で

3枚抜きなんてしたらそれだけで満足してゲームやらないパターンに

トモカネ兄が実装されたときのステータスが気になる
絶対極端な性能してる

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp8b-g5Z7)2017/12/07(木) 10:39:49.21ID:pEavCu24p
ひふみんが星5かどうかだけ知りたいわ

おっ今日ももう来てるな

男出るなら速攻でこのゲームやめる自信がある
ガルパンのアプリもスバルが本編に出た瞬間に引退した
男はアカセカやればいっぱい見れるんでいらないです

そりゃ4〜5人は出るでしょ

ブレンドS店長がムカつくから見るのヤメた俺が通りますよ

ひでり店長秋月夢喰メリーあっちこっちごちうさ辺りが男性別ついかフラグだな

いや、店長はいらんが、ひでりちゃんだけどうすんのかと。

ごちうさはねーだろ

こみっくがーるずの実装が今から楽しみ

許される男キャラなんてひだまりの校長くらいまでだろ誰も得しないよ

店長はいいキャラしてるだろ

今北産業

489名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-BqYa)2017/12/07(木) 11:41:36.97ID:vSkaff1dd
>>488
花京院の
魂を
賭けるぜ

店長とひでりちゃんは出していいけどもう一人のは出さないでほしい

491名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-CwKy)2017/12/07(木) 11:43:17.27ID:P6h5va0md
秋月くん唯一の同士キャラだと思ってたけど違うんか?
金髪といい雰囲気になってたけど

出てもいいけどガチャに混ぜられたら撤退

とりあえず花京院魂賭しとけばいい

ひだまりの校長も許されんだろ
ティッピーまでだ

別に花京院がゲーム内にでてきても許す

秋月君好きやで、引きたくはないけど

497名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-CwKy)2017/12/07(木) 11:49:32.17ID:P6h5va0md
ココア×タカヒロさんならギリ行ける

強キャラ高レアでも弱キャラハズレ担当でもうざがられるやろな難しいね

店長苺香忍アリスカレン
桜トリック←秋月
マスターブルマン珠輝
ルーム反応が見たいがそこまで作り込まないだろうし基本歓迎もされにくいな
男は家具扱いぐらいにしとこ

男キャラだけでPT組むホモが発生しそう

ブレンドSのちん娘はくるだろ

ティッピーなんかはルームのアイテムとして出てきそうな感がある

ティッピーはメスなのでセーフ

男出すなら半分男にして大衆向け気取るかまんさん狙えるイケメンズにしないとメリットないんやで
きららメンズ追加よりきららーン戦記ナルサスやおそ松ファンタジーのほうが実現する確率が高い

花京院参戦まだ?

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-ktrx)2017/12/07(木) 12:07:02.78ID:ErlVXzpRM
なぜ参戦作品に三者三様がないのか

胴元はアニプレだからアニプレ製アニメ作品優遇とかはありそう

508名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-CwKy)2017/12/07(木) 12:19:07.60ID:P6h5va0md
葉子様使いたいな

百合アニメでもないのに男が出て発狂する百合厨きもすぎるんじゃがー

でもそんな奴らが買い支えたおかげでここまで発展したんじゃがー

どうして男がいるのぉぉぉぉおおお

男は合成すると経験値がたくさん入る便利キャラだろ

嫌すぎるwwww

斬新だが大荒れ

プリリズの男はクソ
プリパラでもアイカツでも一応いるけど最近はすっかり空気じゃん?
いない方が良いんだよ

花京院は出るなら単体強化のアルケミストだな
体の中にスタンドが入って強化みたいな

それ男と合体してますよね
合体して女として成長しちゃうんですか

食べて一つになるタイプのヤンデレやね

>>512
余計悪質で草


521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-3T4v)2017/12/07(木) 12:38:17.01ID:x+6omDmG0
お前等ぶっさw

522名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-CwKy)2017/12/07(木) 12:40:16.38ID:P6h5va0md
合成にするより売却用の金作キャラにしてくれ

三者三葉にも男いたな意外と探ればいるじゃん

>>509
百合アニメやったら出てきてもええねんで
萌えアニメやから嫌がられるねんで

がっこうぐらしの武闘派連中はイケメンだから女受けするんじゃね

そいつら主体にすればワンチャンなきにしもあらず

男キャラ?あんハピ参戦して工事現場看板の人がガチャ追加されるのか

リソースさん…

武闘派は頭残念過ぎて

とりあえず明日まで暇つぶしに花京院を埋めよう

言われてあんハピがないことに今更気がついた。
あんハピの先生が強すぎるせいか

山Gのキャラかなり好き
カップリングはありえないけど

そろそろリリース日確定してくれんかね

>>510
そのかわり他の客追い払おうとするからプラマイゼロ。

プラマイゼロでこれだけ売れてるなら万々歳やろ

事前登録の締め切りが実質的なリリース日確定のようなもんだろ

ごちうさのティッピーは男キャラに含まれますか?
肉体的には♀ですけど

がっこう実写映画化とかアホかよwww

スクストやアズレンに男キャラ追加してもまず間違いなく荒れるから同じやねんけどな
百合厨とアンチの争いに託けて男キャラ押しされても困るで興味ないねん
女だけが不満ならきららちゃん解雇してのっぺら主人公きららくん出せばええんや

がっこうぐらし実写化はそこそこ当たりそうな予感もする

ハガレンとか進撃とかよりは妥当というかまっとうな話に聞こえる

可愛い子いなければ、ただのゾンビ映画ですし、変にはならんやろう

日本が舞台のゾンビ映画ってなんかあったっけ

原作ガン無視でバイオハザード並みのドロドロ展開に生まれ変わってたら見るわ

むしろそれ以外じゃ見るに耐えなくなる未来しか見えねぇ

545名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-CwKy)2017/12/07(木) 13:30:09.68ID:P6h5va0md
ゾンビはメイクとかでリアルだろうけどメインは学園祭コスプレなんやろ?

可愛さとゾンビのギャップがなかったらB級映画にすらならないんじゃないのか

みーくんが剛力とかになって荒れるんでしょ?

akbだのゴーリキーだのの大物()はツカエナイゾ各関係者が売り出したい木っ端アイドルだの女優志願者だのの踏み台にされるんだゾ

多分踏み台潰れて終わるやろけど

>>543
大泉洋 アイアムアヒーロー
中川翔子 ヌイグルマーZ

おまえらガチャで男の最高レアでて喜ぶの?

>>543
ステーシー

リソースさんとか校長とかギャグキャラとして面白いのは構わない

校長を見て興奮する鬼畜こけし

今日出たメギド72くっそつまらんかった
DeNAのことだから期待なんてしてなかったがね
ガチャもキャラが約5%、その他はオーブ(召喚幻獣)のゴミ

男キャラはガチャじゃなくてコルクの交換で出ればいいよ

キター

>>556
頭いかれたか

男キャラは荒れる要因にしかならんだろ
作品別のゲームならまだしも

きららファンは男排除主義だからね、しょうがないね

がっこうぐらしの犬とか出るかな

単体では出ないよ

夢喰いメリーは男主人公だけど好きなキャラだから参加する時はメリーと一緒に来てほしい

萌えガチャソシャゲとしてはマジで出す意味ないからな
最高レアじゃなければマシだけど基本売れなくなるだけ

>>550
ゲームにもよるで
女キャラの為にやってるゲームで男当たるとテンション下落し過ぎてやばい
クロノ懐かしみでやってたアナデンだと強キャラの男当たって嬉しかった

メリー出すならメリー!ゆうぎょちゃん!エアトロンボーン!の3人じゃないの
あっちこっちならつみき真宵姫で

ブレンドSも男はハブられてるし現実的にはこうでしょうね

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f3e-iyft)2017/12/07(木) 14:13:20.55ID:97W0E/iy0
>>560
五郎丸可愛いし全然ありだな

こういうのですぐ百合豚が〜って言う奴はわかってないな
百合豚もいるだろうけどかわいい娘狙ってガチャ引いて当たり演出から男出た時の気分が最高にクソだから嫌なんだよ

男出すにしてもガチャじゃなければいいんじゃね?
その辺で転がってる死体役とかゾンビ役とかなら文句は出ないだろ

イベキャラでも構わんよ

>>565
ハブられてるって何の話や?

ルームに置ける家具扱いなら誰も文句言わないと思う
間違ってもガチャから出てきたらいけない
男容認派の俺でもこれは思う

普通に魅力的な男キャラいるけどそれが作品外の女キャラと並んで戦うってのは違和感が
出ないにしても会話パートくらいには出るんだろうか

>>570
ドSの参戦キャラ3人だけじゃないの
店長とか秋月君とか出る気配ないじゃん

>>568
>>571
男の扱い酷すぎわろた

>>573
マジ?
メインキャラに男がいる作品はこのゲーム絶望的だな
まあ男がメインな方が少ないが…

女だけだとしてブレンドSのひでり みたいなキャラはどうなるんだろな

花京院ってジョジョのキャラなんだな
なぜかわからないけど金爆のメンバーかと思ってたわ

メリーか
妹お姉ちゃん愛でたい

メリーは参戦するにしても作者が嫌がりそうなのがな
アニメに関しては嫌な思い出あるだろうから声優変更とかありえそうだし

本当に嫌ならオリキャラデザインにも参加してないと思うがなぁ

事前が明日14:59までだけど明日の15時配信とかかな

と見せかけて今日の15時に

こねー

事前締め切りより前に配信した例ってあったっけ?

>>579
別に声優に罪は無いんだよなぁ

あと24時間後には始めてるってやばくね?

緊急メンテが?

ナイトのタカヒロは使ってみたい

質問です
きらファンですぐお股を開いてくれそうな女の子はいますか?

すぐお腹を出す子で服を着たがらない野生児ならいるな

めぐねえ

紺も頼めばいける

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-G5hY)2017/12/07(木) 15:42:35.72ID:7MNg+fvJ0
宮ちゃんとかは?

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-wjY7)2017/12/07(木) 15:44:04.86ID:fiZg9DwL0
>>591
…女の子?
いやB○Aじゃないが、女の子はちゃうやろw

>>594
は?

596名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-r34Z)2017/12/07(木) 15:52:39.50ID:i1DIRw55d
きらファンにでるかわからんけど真白ゆかちゃんは頼めば股を開いてくれるよ

DL始まったーーー!

援交しそうなキャラなら。
声優の風評被害だよな

17時までメンテかよ

いったい何が見えてるんだ…

@23時間?

うおおおお!!!!

うおおおおおおおおおおおおおおお珠ちゃん出すぞ珠ちゃん出すぞ珠ちゃん中に出すぞ

17時までメンテのSOAが見えてるんやろ

そんなオカルトありえません

>>596
ただの開脚やんけ!

男キャラは作品別施設の管理人として登場して欲しい

苺香「豚は豚小屋でブヒブヒ言ってればいいんです」

>>592
紺ちゃんは頼んだ程度じゃ無理なんだが
軽く追い込めば開くけど

ニャン太は出ますか・・・?
ラムール出ますか?ファーボー出ますか?ティーニー出ますか?

>>571
ルームに男を入れるなんてもっと危険だろ!
冗談じゃねーぞ!

男出すなら全力で寝取るそういう性癖ゲーにしてくれ
それ以外なら一切出さないでいい

男完全に排除か会話パートとかでモブ絵登場程度なのかどうなのかしら
男キャラ欲しいって人は明日配信予定のドルアーガに流れそうだが果たして

>>611
意味不明で草

なんで一切出てきてない男がどうこうという話になっているのか

頭きららだから

>>611
面白そう

トオルはお前らより胸ないんだから実質男みたいなもんだろ

キャラだけじゃなくてその作品が好きなんだから登場してるキャラが全員出て欲しいって思うのは普通だろ

キャラだけが好きな人もいるだろ
どちらが「普通」かはちょっと街角で調べてきてくれ

もう今発表されてる以上の初期実装キャラおらんのかな
割と少なくね

部屋に同時に入れる人数5人って・・・ せめてもう一枠増やせよそんくらいいいだろーに

ついに明日か
はよひふみんをぺろぺろしたい

男キャラがいてもいいじゃないの
トモカネ兄はCV沢城みゆきだぞ

今日花京院何人犠牲になった?

なんでそこまで男を欲してるんだよホモかよ

ホモに決まってんだろ

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-l9Sc)2017/12/07(木) 17:23:50.40ID:ZojuoMwTp
男キャラも好きだから

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f3e-iyft)2017/12/07(木) 17:23:51.05ID:97W0E/iy0
ソーニャちゃん1番戦闘力ありそうだけどステータスどうなるのかなぁ
まぁ魔法の世界だから細かい事は気にしないけど原作で殺し屋なんだから期待しとくぞw

あーくっそダルかった明日の今頃にはリリースされていると信じてるからな

ガチャ回して確定演出から男出たらアンインストールするレベル

男云々ですぐホモ認定は豚か女好き認定喰らっても文句言えんぞ

>>624
0-17までで二人かな?
明日は一時間につき一人埋まると予想

別に文句はないが

え?このスレって豚以外いるの…?

じゃあまずその予想に花京院の魂をかけないとな

何も文句無いよな

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f3e-iyft)2017/12/07(木) 17:28:12.95ID:97W0E/iy0
ここは豚小屋だった…?

>>625
すぐに恋愛に結び付けるとか頭お花畑かよwww

(´・ω・`)はーまじか

豚の豚による豚のためのゲーム

>>638
ようホモ

ホモ豚とか業が深過ぎる

>>641
お前は極端過ぎんだよ

東京放課後サモナーズの話してるの?
あっちもレズはいるらしいぞ

少年漫画読んでる奴は全員ホモだから

きらら漫画読んでる奴はみんなレズだしな🐷

豚じゃないアピールしながらきらファンしようとする奴がおるな

今日も公式ツイがなんか言ってくれると信じてる。まずは18時にbet!

649名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-BqYa)2017/12/07(木) 17:44:52.13ID:X7+V/po3d
>>644
林檎はホモの審査がユルユルってことを発覚させたゲームじゃないか

え?JCJKしか居ないと思ってた

じゃあおれは18時に何も来ない方に花京院の魂を賭けるぜ

652名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-CwKy)2017/12/07(木) 17:46:26.48ID:P6h5va0md
いい加減花京院の魂を二分割にするのやめろ

魂のチップは分割できるのでセーフ

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-ylxw)2017/12/07(木) 17:48:44.30ID:ejp7Nxxz0
明日の今頃は千矢ちゃんのおなかをなでなでしてるんだ・・・
ガチャもちやこんののまつこさん全員揃うまで課金してやる

グラブルやFGOみたいに男キャラがいるゲームなら女プレイヤーもいるだろうけど
このゲームの場合参戦作品的に女のプレイヤーは0っぽいしなあw

いや、そんなことないやろ。

>>654
プーちゃん「…」

まあゼロってこともないけどFGOみたいにまんさんの一派が出来るほど多くはないだろうな🐷

>>621
スプライトの制限で仕方ないんですよ

実際まんさんって廃課金すんのか?
って思ったけど何かにブチ切れて廃課金した垢100万で売りに出したみたいな記事どっかで見たな

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-ylxw)2017/12/07(木) 17:55:50.96ID:ejp7Nxxz0
まんさんの方が一点に入れ込むからあいつらやべーよ

ホモホモ言って男を毛嫌いしてる人って男性恐怖症の美少女ってマジ?

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp8b-g5Z7)2017/12/07(木) 17:57:06.60ID:pEavCu24p
明日仕事残業確定でツラヒ...月曜配信にしてくんねぇかなぁ

>>619
男=ホモって言われるって学んだ(アイギス感

男キャラ出て欲しくないって要望はわかるけど
男キャラ出て欲しい=ホモ、ってマジで言ってるなら流石にナイわー

>>662
マジ
ただ不細工でも男性恐怖症になるから美少女か不細工かの2択

>>665
小さい頃男が女キャラ選んだだけでカマ扱いされたりするのと似たようなものを感じる

668名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-BqYa)2017/12/07(木) 18:02:56.98ID:X7+V/po3d
>>664
エロゲにイケメン出しまくるのが悪い

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d753-g5Z7)2017/12/07(木) 18:03:36.24ID:uL0atANs0
こんなところにいる時点で男も女もブサイク確定じゃん

おい豚かホモかを話してるのにブサイクは関係ないだろブサイクは🐷

ブサイクと言われて傷ついたので花京院を木の下に埋めて落ち着きます

たまにはアブドゥルとかも埋めてやれよ

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-ylxw)2017/12/07(木) 18:09:42.18ID:ejp7Nxxz0
めちゃ可愛い男の娘がいたとして
ぶち込みたいと思うのはホモなのセーフなの?

男キャラは要らないってのは分かるが
ID:Z7gpKgjW0レベルまで拗らせてると過去に男に対してトラウマありそう

>>673
潜在的ホモ

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-BHLZ)2017/12/07(木) 18:10:32.05ID:HWhRjzAK0
男の娘の性別は男の娘だろ?(真顔)

アブドゥルはブサイクだから許す

だめか..まだ諦めないぜ20時にbet!

>>673
ホモに決まってるだろ
容姿なんて関係ねーんだよ

ブタでありホモである場合もワンチャン
両方いけるよって人の可能性は十分あるぞ

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-BHLZ)2017/12/07(木) 18:12:17.94ID:HWhRjzAK0
>>679
でもお前男の娘だってわかる前に容姿で惚れた場合はどうすんだよ

きたぁぁぁあ

>>678
賭けなくてもきららセレクションが確定してる

事前DLさせてくれ事前DLを
アイコンは青葉ちゃんで頼むゾ

>>684
それは叶わぬ夢

>>598
声優の風評被害がおきそうなのっていじめ・援交(+枕)・窃盗か

きららとか言うオリキャラ押しのけて更新される可能性は1%はあるやろ
SSR引く確率みたいなもんやで

>>683
あ、そうか完敗ですわ

ストアの詳細画像増えてない?
気のせいかな

>>689
結構前から増えてる
微妙な差異だけどプレゼントの通知があったりなかったりしてる

>>690
やっぱり増えてのか
着々とリリースが近づいてるようで高まるわ

思えば4亀でプレイレポート出てから今か今かと待ったもんだが、こんな焦らしプレイも悪くはなかったな

明日15時からハロワの予約入れちゃったよ
本当にリリースするのだろうか

>>693
ハロワぶっちする確率よりは低いが
つまり問題ないってこと

695名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-FSYi)2017/12/07(木) 18:40:01.59ID:Q4jcHlPTr
お前らが花京院の魂かけまくるから、電車内で吹いちまったじゃねえかwww

>>693
キャンセルするかは任せるが、リリース時のお祭りは一度しかないからな

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-ylxw)2017/12/07(木) 18:42:49.58ID:ejp7Nxxz0
15時リリースだったとしても16時まで仕事だからちょーどメンテ祭りか・・・

>>681
俺は見た目で人を好きになるほど単純な男じゃないから

くっさ

性別を気にするなんてちっちゃいなぁ
要は中身なんだから

おいケンカやめろよ
続きは男の娘実装されてからにしろ

数えてみたら今日は5人の尊い花京院典明が犠牲になったようです

>>700
勘違いするなよホモが悪いなんて一言も言ってないぞ?

>>703
早合点したすまん
明日リリースあるとしたら15時から18時くらいかね

705名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-FSYi)2017/12/07(木) 19:06:36.70ID:Q4jcHlPTr
それにしても、やっとリリースか
『あなたの毎日がきららでいっぱいに!』ってフレーズを見てからずっと待ってたから、楽しみで仕方ない

きらファンの他のソシャゲと比べて強い点は『キャラ愛』があるところだから、別にスキルとかが強くなくてもいいんだよね。
つまり、ソシャゲでよくある『ユーザーを課金させるためのキャラのインフレ』の必要性がない。
強くなくてもみんな課金するから、インフレの激しいゲームにならなくても人気は出る。

そうなった場合、『インフレの激しくないソシャゲ』として、新規ユーザーも始めやすくなる。
作品自体を知らなくても好みのキャラで始められるし、そこから作品に興味を持ってくれるかもしれないし。

昔からやってたソシャゲは、キャラのインフレや意味がわからない新機能の出過ぎで、もう疲れた。
元々きらら作品は日々を癒してくれる作品だから、きらファンで疲れたくないことを願ってる。

今出てないタイトルも過去にアニメ化した作品なら参戦可能性高いし、もちろんまだアニメ化してない作品も好きだから、ボイスなしで参戦しても超嬉しい。





で、あんハピ参戦はまだ?

706名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-BqYa)2017/12/07(木) 19:06:44.10ID:X7+V/po3d
金曜15時配信〜週明けまでメンテに花京院の身体を賭ける

なんのコピペや?

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-FSYi)2017/12/07(木) 19:15:46.23ID:ubUhgo5D0
>>707
コピペじゃねえよ


>>708
安価つけんなきめぇんだよカス

くっさしね

こいつらも桜の下に埋めとくか…

お、事前登録終了日が告知されてるんだな。いよいよかぁ
大規模難民キャンプ地として頑張ってほしいから、色々とゆるめであってくれるといいな

ちょっと桜増やしてくる

おまえら花京院の魂でも埋めて落ち着けよ

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-rEB6)2017/12/07(木) 19:37:11.54ID:JAJsJyDJp
>>706
なら私は、勝手にダービー弟の魂を賭けるとしよう

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-fQqm)2017/12/07(木) 19:37:52.76ID:tm0JO4PS0
ぱすてるメモリーズ糞ゲーしている人おりゅ

明日は午後から半休取ったぜ。完璧な週末に期待だわ。

俺は今日休んでしまった

やりくりして明日午後休み入れたから
頼むわよろしく

>>674
こいつどんだけID変えんだよ

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f3e-iyft)2017/12/07(木) 19:45:17.12ID:97W0E/iy0
こんだけファンが期待してくれてるんだからリリース日くらい言って欲しいもんだが
基本料金無料だしそこまでの義務はないってことなのか

義務て

義務(笑)

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f3e-iyft)2017/12/07(木) 19:49:55.23ID:97W0E/iy0
別に絶対しろとは言わんよ(笑)
ただ言ってくれた方がありがたいよなって話

ファンなら辛抱強く待ってろよ

これ桜の木あと何本必要なんだろ…

(笑)

告知したら一斉にDLされて鯖落ちするだろしな

上旬終わっちゃうよ!

きららセレクション〜完〜
これはまさか!?

きららセレクション終わったー!
金曜配信あるで

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-BHLZ)2017/12/07(木) 20:04:13.27ID:ttrojGxL0
明日来そうだな

これは明日か

735名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-CwKy)2017/12/07(木) 20:08:27.20ID:CpGULEWUd
帰って来た!きららセレクション!!

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-fQqm)2017/12/07(木) 20:09:02.40ID:tm0JO4PS0
【きららセレクション】の定期更新は今回で最後となります。原作エピソードを予習・復習して、配信開始後、ゲームを思う存分楽しんでください!

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-fQqm)2017/12/07(木) 20:09:22.89ID:tm0JO4PS0
リセマラするぞ

明日で良かったわ
何か今日事前登録してたの三つくらい配信来てたし

仕事なんか1ミリも楽しくねえが明日も1日頑張るゾイ
さすがに来るだろこの流れなら

いよいよか・・・戦いが始まるな

リセマラしたいよぉ

いよいよ明日か

明日かもしれないし来週かもしれないんですなお姉さん達に早く会いたいんですな

いや、絶対に明日15時から始まりますやん
その日オフにしといたねん。ほんま頼むでえ!

明日配信、期待しているぞ

明日かきらら

>>743
URAHARAに帰るんですぞ

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-FSYi)2017/12/07(木) 20:17:16.58ID:ubUhgo5D0
明日も仕事だ…

定時で上がって、速攻きらファンしよ

明日かもしくは明日じゃないか、どっちかです

事前登録締め切り直後は無理なんじゃないか
花京院の魂だってあと3つしか残ってないぞ

751名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-CwKy)2017/12/07(木) 20:19:05.45ID:CpGULEWUd
明日遅くなりそうだしお前ら鯖落とすなよ

>>750
とりあえず今1消費しよう

初日はみんな鯖落ちってイベント楽しむんじゃないの?

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-fQqm)2017/12/07(木) 20:24:02.65ID:tm0JO4PS0
来週月曜日でもいいぞ

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f3e-iyft)2017/12/07(木) 20:24:30.66ID:97W0E/iy0
これは期待して良さそうだなw
今日は明日に備えて早めに寝るぜ

きららのためにマギレコ引退してきた

最速でも15時なのに何時間寝るつもりだ

来週からだぞ
だから明日待機して一番に飛び込むのは俺だけで良い

とりあえず夕方ごろまでインできて
そのあと緊急メンテで次の日まで再開できないパターンだと予想

俺も繋ぎでやってたマギレコ引退するわ

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d753-g5Z7)2017/12/07(木) 20:38:21.17ID:uL0atANs0
明日かよ...絶対仕事終わったらメンテ中やん
DLしてる暇ねーぞ

リセマラの刑だッ!!この瞬間を長年待ったぜ!!

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-FSYi)2017/12/07(木) 20:41:58.51ID:ubUhgo5D0
でも、明日配信開始って決まったわけでもないよね?

今までに事前登録受付終了直後にサービス開始したアプリってある?

>>764
腐る程あるぞ

>>764
腐ったやつあるぞ

>>765
>>766
そんなにあるんか…
全然知らなかったわ

今日は赤石2、メギド、レイヤード、パシャモン全部ゴミ過ぎてダメだった
きらファン明日頼むぞ!

ただのイナゴかよ😅

明日マンガ更新の日やん
前回前々回そわそわしてたのはこのためやったんやな

楽しみやな

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-fQqm)2017/12/07(木) 21:04:37.03ID:tm0JO4PS0
ぱすてるメモリーズ1000人しかいなのかよwwwwwwオワコン

サービス開始後にメンテ
そしてメンテが開けたらどうなる?

メンテが始まる

メンテ


777名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sdbf-F7Qh)2017/12/07(木) 21:17:54.93ID:vcigdThKd
そっかこの長い事前登録もいよいよ今日で最後か・・・
はよ別ゲー終わらせないとあかんな

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-fQqm)2017/12/07(木) 21:19:58.58ID:tm0JO4PS0
ぱすてるメモリーズゴミ

と思ったらもうストアに来てて草生えた

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-fQqm)2017/12/07(木) 21:24:27.16ID:tm0JO4PS0
来ていない

知ってたで埋まるかこれでいい?で埋まるか

そういやこんな風に他スレに出張してまでネガキャンしてた人がいたゲームで
逆に興味もってそのまま続けてるやつあるなぁ

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-ylxw)2017/12/07(木) 21:29:59.31ID:ejp7Nxxz0
明日かそろそろ震える準備しかないとだな

>>782
大抵の場合それが狙いだぞ

明日のために仕事やめてきた

震えてきた

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-FSYi)2017/12/07(木) 21:39:47.43ID:ubUhgo5D0
ニート乙

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-fQqm)2017/12/07(木) 21:40:07.03ID:tm0JO4PS0
ぱすてるメモリーズそろそろ配信終了したら

待ち遠し過ぎて勃起してきたヌいて寝る

つーかもうすぐ年末年始だしクリスマスか正月の限定は水着カレンで頼むぞ
そこんとこわかっててくれよ運営

今から事前登録するの何かメリットある?

無いぞ😎

>>791
配信開始のお知らせくるくらい

この季節に水着とかカレンが風邪引くだろ

きらファンの衣装って露出度高い子多いよな
温暖な気候なのかな

初期メンバーにねねっちがいますように

FGOアビゲイル60万爆死したからアンスコしてこっちに移行するわ
シバなら50体以上出たけど

今のうちにリセマラと無課金をNGWORD入りしとこ

>>797
60万入れてアンスコ?

800名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-3bNw)2017/12/07(木) 22:20:07.35ID:OWsx/fwmH
>>797
4枚目の予符できたけどあんまり強くないぞ!シバの方が欲しかったぞ

801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QPJv)2017/12/07(木) 22:22:09.99ID:LMTh79t2a
>>797
https://i.imgur.com/kTgH6qL.jpg
ちな課金してない

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77a2-l9Sc)2017/12/07(木) 22:23:47.62ID:Aa27N9fY0
FGOガイジ消えてくれ

何のためにSLIP出てると思ってるんだ

英霊ポチポチゲーわろた

帰り遅いんだがメンテはやめてくれよ

806名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-CwKy)2017/12/07(木) 22:31:52.37ID:h802P1oed
サイコパスいるじゃん草

いよいよ明日開始か
HFM先輩引きますよ

同カード合成させて限界突破みたいなシステムがあると財布ポイント厳しい

>>799
2部はいいや。セイレムまで見たしもう満足
60万は安生へのお布施ということで、まあ事実初期からやってたFGOアンスコしたよ。引継も取らないでだからガチのヤツ(といって信じてもらえるかは分からんが

>>800
シバ微妙かと思ったらバトルキャラのほうがスタイル良くてワロタ
まあそれでもアビゲイル来なかったからなぁ。。。

>>801
ええな
それをモチベに頑張って続けてくれよ

FGOの話スマン
これからはきらファン一つで行くわ。据え置きのほうもあるしな

初期に押しキャラがいるかそれが問題だ
ブレンドsとキルミーが後発なのが惜しい
あぎりさん出てくるかなぁ…

>>809
すまん、初期からやってて未だに海な俺にアカウントくれ

星5が1%じゃなきゃなんでもいいやまである
まあ星3でも4でも好きなキャラ集めてニヤニヤできればいいかなって

>>811
オケアノスかww
すまん、もうアカウントは電子の海の中や

バトルよりルーム目当てだわ

>>809
俺はしたことないし、良くないことだが
アカウント売れないもんなの。

まぁ、きらファンを支えてくれ。

売ればそれなりに値は付くだろうが、それで金が入ってもなんか嬉しくないというか
別にその売って金にするという思考にならん

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp8b-g5Z7)2017/12/07(木) 22:44:48.99ID:pEavCu24p
神運営は望み薄だがせめて良運営であってくれ
セルラン高いからってアニプレ兄妹リスペクトマジでやめてくれよ

>>813
今後の幸運を祈る

明日はハースストーンの新拡張にくわえてきららファンタジアリリースでゆずソフト新作発表か

820名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-CwKy)2017/12/07(木) 22:46:06.50ID:h802P1oed
FGOは1%だけどそれより低いことはないだろうから頑張ってくれ

みんなメインの作品とか決まってるんかね

>>814
ルームのキャラが等身デカくて気になったけど雰囲気は良かったよな

まあ60万入れても引退出来るならアカ売りなんて必要ないだろ

ああ・・・明日が運命の日だ・・・木ノ下に埋まる準備はできてるか?

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp8b-g5Z7)2017/12/07(木) 22:48:36.17ID:pEavCu24p
今んとこ初期で参戦確定してる作品って何作あるんやろ

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77a2-l9Sc)2017/12/07(木) 22:48:37.96ID:Aa27N9fY0
木ノ下さんに迷惑かけるな

明日は木の下に埋まってる奴ら掘り起こさなきゃな

皆ありがとう
きらファン盛り上げて行くぞ

作品一覧の8作品ちゃうん?

829名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMbb-qcoz)2017/12/07(木) 22:50:54.38ID:1oUFvhrsM
もし明日来なかったら花京院の魂に埋めて貰っても構わないよ

>>824
https://kirarafantasia.com/characters/
公式の通りじゃね?

ソシャゲはスタートダッシュが肝心だからな

8作品+キルミーとブレンドSだね

>>829
魂に埋まるのか…

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp8b-g5Z7)2017/12/07(木) 22:54:44.63ID:pEavCu24p
>>830
おもっくそ表示されとるやん...サンクス

これで明日リリースじゃなくて配信日の告知が来たら荒れに荒れまくるんだろうなぁ

836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-QPJv)2017/12/07(木) 23:00:22.20ID:LMTh79t2a
ゆゆ式の顔グロ過ぎだろ

>>795
馬鹿は風引かない

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-ylxw)2017/12/07(木) 23:03:45.61ID:ejp7Nxxz0
だめだ・・・明日リリースかと思うと夜しか寝れない
寝ますおやすみ

公式見てきたけどゆゆ式だけブッサwwww

マギレコは事前締め切りの翌日未明とかだったっけか

キャラ画面の口閉じた画像ならマシだぞ→ゆゆ式。
なんで、この顔持ってきたかな。

マシというか他と並べなければ普通
ふざけてる時の顔だし

しっとるのが
ニューゲームとゆゆ式とAチャンネルと
きんもざとステラのまほうとがっこうぐらししかない(´・ω・`)

14:59分とかいうあからさまな時間指定からすれば
15:00配信開始が濃厚

そうでもないやろと思いながら見てみたらこれはひどい

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp8b-g5Z7)2017/12/07(木) 23:11:48.83ID:pEavCu24p
しっかし全部アニメ化した作品とかホント豪華なアプリやな
常時コラボしてるようなもんだし
ステラのまほうだけアニメと違いすぎて違和感やべえ

ハローワーク行ってる場合じゃねぇ!

ぞいぞいしてきた
あぎりさんボイス付き当然ありますよね?キルミーパ組むの楽しみだぞい

すいませんNEWGAMEのレズおばさんの紹介来るの待ってるんですがまだですか?

今まできらら系コラボにお布施してきたけど、これからは総本山に喜捨できるね

>>850
取り分どうなってんだろうな
1:1:1ってことはないよな

対応機種のバージョン記載はよ

アニプレとドリコムで9割持っていきそう

>>852
一昨日くらいのツイートにリンク乗ってたぞ

今は15%がgoogleやappleだったような。

>>819
ゆずソフト新作発表ってまじ?
つでぱふオンリーの情弱だったから有限活動休止で泣いてた

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-Hjwy)2017/12/07(木) 23:28:26.09ID:LuPqZmEj0
NEW GAME とステラのまほうしか知らないんですが楽しめますか?

うめ絵でゲーム出来れば満足

>>857
君が楽しめるかどうかは君にしかわからない

不人気キャラが星2とか星3に追いやられる感じでなさそうなのがもう嬉しい
星5は結局星4からの進化なのかね
でも多分全員分はないよな

>>857
☆4青葉全員プレゼントだ、よかったな。

ゆずソフト新作はいいけどぶらばん!の頃の絵柄は戻ってこないんだよなぁ…

実装開始時は各作品1人くらいじゃね
艦これの改二みたくちょっとずつ増えるんやろ

>>846
新しいコラボが発表されたコラボビッチごちうさがいないけどね

>>862
E×EとNobleが好きだったわ

でもこれ最初に主人公とかそこらへんが餌として実装されるやろ?
んでこういうのにつきものの後から実装されるやつが強いパターンやと
原作で影薄いやつがつよならない?そなことないかね

主人公の2枚目を出すんだぞ

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b763-GKS/)2017/12/07(木) 23:38:42.27ID:oDWl8kmp0
>>866
バージョン違いやコスチューム違いを実装すればいいんだよ

ごちうさけいおんが来る時って
追加参戦ってよりかは新章みたいな感じでドドーンと来そうな気がするわ
キービジュとかOPとか一新して

>>866
その為に限定ガチャというものがありまして

明日15時半から歯医者の予約入れてるんだが…

>>867-869
ああ、そういうやつか
〇〇なんとかバージョンみたいなやつね
それなら大丈夫やんな

どうせ別衣装キャラで稼ぐんだから原作付きならメインキャラくらい全員用意してあるでしょ〜(煽り)

>>856
あと二十分で発表だぞ心して待て

>>872
せっかくの描きおろし衣装だし立ち絵以外も見たいよね

作品超えたキャラ同士の絡みがどれくらい作り込まれてるかだなあ
まああまり期待しない方がいいか

876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Qr1V)2017/12/07(木) 23:43:42.26ID:pZFL+YQba
>>855
それはリリース2年目以降の話
1年目はGoogleとAppleが課金額の30%

そこから開発費を差し引いて
残った利益を3等分したとしても殆ど利益なんて残らないだろ

作者にお布施のつもりで課金するくらいなら単行本買った方が遥かに作者本人に届くよな

事前登録の〆切発表あってからスレの消化速いな

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77a2-l9Sc)2017/12/07(木) 23:46:14.21ID:Aa27N9fY0
15時には空手の稽古があるの!

>>876
Googleがなんか取り分来年から下げるって言ってたな

今日は休め

>>880
それ三年ぐらい前から噂あったがまだ下がってなかったのな

取られるのは仕方ないけど三割って結構えげつないよな

グーグルとかの取り分が減れば
ガチャの確率上がるんじゃね?

もう少しきららに渡して欲しい

世界一売れてるゲーム機持ってるようなもんだな

2年目から15%になったのって最近だから
ずっと手数料30%をとられ続けてたというアホみたいな話
来年からぐぐぷれだけは初年度から15%になるとかどうとか
年末に確かキャッシュバックキャンペーンもあるし課金するならタイミングをよくみたほうがよい

>>884
なんで上げる必要あるんですか!

>>869
擬態語多いな
キーときてビジュッて感じか

>>889
キービジュアル

青葉「キービジュアル、か…」

>>854
そうだったんか!ありがとう

きらファンが流行ったら色んなとこがオールスターゲー厶真似するんだろな
○○制作委員会で集まればキャラ集め放題や

ジーンクロスはゲーム部分がクソすぎた

ついにきたぞ金曜日

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

きたな。お前らに釣られてついゆずソフト見てきてしまった

ジャンプとかは出せそう
ていうかもう出してたな

899名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sdbf-F7Qh)2017/12/08(金) 00:04:02.70ID:TdrOj7S/d
え!?うらバンが参戦するんですか!(難聴

んーどこにも見当たらねえ
配信されりゃわかることだが対応機種は事前にわかりやすい場所に出してほしいなぁ

CLAMP先生の漫画とか

お願い神サマ参戦だと!?

おっ来たみたいだな

904名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-CwKy)2017/12/08(金) 00:07:56.91ID:HHAzTKadd
三者三葉だって?

>>901>>893

ゆずソフトスレかな?

>>900
いまはこれだけかと
https://contact.kirarafantasia.com/faq/

あと15時間でひふみんぺろぺろできるーーーー

多分違う

>>907
わざわざありがとう
案外スペック低くても出来るとわかってホッとした


Androidアプリ開発で
どのバージョンから使えるようにするか選ぶ時、カバー率出てくるけど
思ったより古いOS使ってる奴が多くて驚いたわ、実態を反映してるのかわからんけど。

林檎はまだか

ついにリリース(の可能性が高いかもしれない)日になったか
待ちきれないねぇ

イヤブメンバーでパーティ組むの楽しみだわ

桜の木の下を掘り返して出てくる体に再召還した花京院の魂を合成すればガチャ代行ソルジャーが作れそう

さて今日開始されるのか・・・楽しみですね

>>912
2年縛りとキャリアがOSアップグレード対象にするのを渋るのが
原因かな

きたきたうるせえ花京院ぶつけんぞ

もう12月上旬も70%過ぎたぞ

これ同じキャラ被ったらどうなるのかね

リリースされたらおじさんはマイペースで楽しむよ
これからのスレの勢いについていけそうにない

みんなリセマラ意気込んでるみたいだけど面倒なんで自分は一期一会ってことで
出てきたキャラが運命だと思ってそのままプレイ予定

そんな宣言いらないw

すきあらば自分語り

>>923
皆が君みたいに好きなキャラいないわけじゃないからね

だから初回の10連は引き直しできるからリセマラはする必要ないって言ってるでしょうが

花京院が不憫でならない

>>924-926
気に障ったのかな?すまんね

>>927
その先のガチャでリセマラやぞ

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp8b-g5Z7)2017/12/08(金) 00:56:54.29ID:9cRNpYGmp
そいつも自分語りだから気にせんでええぞ
好きにやったらいい

>>929
いや普通は好きなキャラがいるからこのゲームするんですよ〜ってこと

>>930
その先も引き直せるとすればリセマラ文化はなくなるのでは

豚らしく雑食なので好きなキャラしかいないのかもしれない

無理無理

明日は14:30まで寝てるか

だから「2017年12月上旬」が2018年1月を意味する場合も2018年4月を意味する場合もあるんだって
とりあえずパンイチで待機してる連中は靴下くらい履け
ネクタイもいいぞ

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp8b-P6sE)2017/12/08(金) 01:13:14.17ID:9cRNpYGmp
謎理論で上旬論戦再発させようとすんのやめい

>>937
ゲーム業界あるあるだ

事前登録開始直後から全裸待機ニキは生きてるだろうか

最初に10連回すのは強制?
強制じゃなかったらGA実装までガチャ自体を回したくない

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp8b-P6sE)2017/12/08(金) 01:25:20.30ID:9cRNpYGmp
多分初回で出る子だけだろう最初のは
後から追加されるとは思えんな追加されたら神だけども

>>937
へー君ゲーム業界に詳しいんだねもっと教えてよ

ふみおとあはごんでるまでのんびりやるわ

未だに上旬論議持ち出す謎勢力は何がしたいのか

ゆのっちと宮ちゃんとアリスとカレンたそとコケシを同時引きするまでリセマラ続けるぞ

>>945
リリースまでの暇つぶしじゃろなぁ

なんだよこれ...
日付変わったら配信されると思ってウキウキして待ってたのに
変わっても来ないから遅れてるのかな?って今の今までずっと待ってたのに結局こねぇのかよ

さーてネッガイジが湧いてきたぞゾ〜

流石にアホ

951名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-BqYa)2017/12/08(金) 01:41:29.13ID:tnVXJGv3d
マジかよ約束通り花京院の下に桜埋めるわ

>>951
アブドゥルの上にも植えてあげよう

おっと踏んでたか
もう少しすると朝まで殆どレスなくなるから>>970頼んだ

!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に上のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

かわいい日常と、はるかな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラクターたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=JnVzP9Cm81o
★事前登録(2017年配信予定)
https://kirarafantasia.com/entry/

◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
新スレは即死回避のため保守をお願いします。

◇前スレ
【きらファン】きららファンタジア ★11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512477937/

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp8b-P6sE)2017/12/08(金) 02:00:00.97ID:9cRNpYGmp
仕事休みてー

そういやマギレコは深夜4時頃に配信されてたっけな

ポケモンGOホウエン地方実装となぜ被ったんだよおおおおおおおおおお
しかもなんでこんな時にリアルがクソ忙しいんだよおおおおおおおおおお

花京院って、結局エジプトで死んじゃったんだよな・・・

ご家族にどういう説明が行ったのだろう・・・?
まさか、Dioと戦っていたと本当の事を言うわけにもいかないだろうし・・・

>>941
別ゲーで引き直しガチャチケット保持してたことあるから何とも言えんね
ただそうだったとしてもラインナップはそのままだったり使用期限があったりするから無い可能性の方が高い

>>957
事故死して遺体もバラバラとかでいいんじゃ…

あと12時間でリセマラ祭りとか震えてきた

おっこんな時間に来るとはな

手が震えてきてワンカップこぼした

>>962
アル中じゃねえか

                         -――-- 、
                       /: : : : : : : : : : \
                     /, . .,l : : ; :/ヾ1 : : :ハ
                      l l: / |: :/l/  |: : : : : l
                      l レ  ∨ l!  レ1 : : : !
                      | }-―   ―‐- l:fヽ |
                      l人   __   !:k' :|やっと私の出番ですねー
                      |/1::>ヽ-' ‐、<リ: :|  異世界で忍者とかこれはもう大活躍しますよ
                     / , イ⌒Y⌒ヽl:ノ/~|: : |    ,,-''" ;.,
                     / _|  |  _l__l_ |: : l _,,-''";  ;,  ;,
                      L_/ヲ .| E|l。。_ ノ_.: :ヽ、''";  ;, ;, ;,
                     _〈;;├--ト―;| ̄ l;;;;;;フ.: :ヽ、"'; ', :' ;;
                    /::く〈;;|:::::::|::::::::|_,、冫;;/: : ::ノ; ;;  ':  ,'
                  _,,-','~, て,.,うて=う,'", ;: ' ; :, ': ,: ':  ,
               _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'   ; ', :' ;; ;,'   
            _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ': ,: : ' ; :, ': ,: 

対魔忍は出るとしたら声誰になるんだろうな

>>965
氷室百合

>>965
なかせひな

>>965
阿澄佳奈

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-ylxw)2017/12/08(金) 05:27:06.97ID:XSXcfeqG0
事前登録してるけどメールこない
手が震えてきた

>>969
アル中じゃねえか

>>970
やーいやーい次スレ建て人ー

初回10連☆5クリアして無料ガチャ券も☆5クリアしたらやっとスタートラインでしょ?
何回リセマラするのかなぁ

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-ylxw)2017/12/08(金) 05:54:31.68ID:XSXcfeqG0
☆5が何人でスタートしてよいのか・・・
できればクリスマスと年始にガチャありそーだからやり直し10連だけでストップしたい

>>973
戦闘で出せる3人以上で職が偏ってなかったらスタートライン
石は流石に温存がいい

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-ylxw)2017/12/08(金) 06:01:15.14ID:XSXcfeqG0
>>974
なるほどそれに加えて好きなキャラだな
やり直しできるのほんとありがてー

>>970反応ないし、次スレ立てて良い?

FGOは惰性で2年やってるがもうほんとやることないんすよやる気もない
頼むから今日きてくれきららさん

>>976
ええぞ

まぁクリスマスはカレンの金髪サンタだろうし、正月までは石貯められそうだな

ごめんダメだった
あとワッチョイなしが新しく立ってるけど、テンプレ入れる?

ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

タイトル:【きらファン】きららファンタジア ★12

名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail: sage
内容:
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に上のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

かわいい日常と、はるかな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラクターたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=JnVzP9Cm81o
★事前登録(2017年12月8日(金)14:59まで)
https://kirarafantasia.com/entry/

◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
新スレは即死回避のため保守をお願いします。

◇前スレ
【きらファン】きららファンタジア ★11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512477937/
◇関連スレ
【きらファン】きららファンタジアまったりスレ ワッチョイ無
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512642758/  ←これ

立ててくる

次スレ
【きらファン】きららファンタジア ★12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512683940/

>>981
花京院の魂をやろう

>>981
有能
あなたにはこの花京院人形をあげましょう(魂入り)

>>981
ありがとう

今日期待していいですか?

きららサービス開始されないのはシノマスの惨状をみてびびってるのが真相なんだ😭

緊張してきた

期待しててもどうせ裏切られるんでしょ

>>981
乙やで
9時に来たーとレスする権利をやろう

>>988
闇落ちした敵キャラかな

お前ら家と車の売却と納税各種と離婚と生命保険加入して待てよ

次スレにきららじゃんぷ

うめ

てんてー

花京院ファンタジア開幕

花京院の魂はもうぼろぼろ

>>981
乙梅

期待を

裏切る

運営 埋め立て終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 36分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。