X



最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 18:44:57.87ID:1oBJg418D
最近のクソゲに疲れた人の為のスレです
次の行き先について考え、情報交換をする場です。


●次スレ立ては>>970 反応が無い場合>>980
>>1の一行目には↓を書いてください。ワッチョイが出るようになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510108145/
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:25:27.31ID:Kbq69WW80
>>352
ちょもすが火種付けてyoutuberが食いついて流行ったらしい
そびえ立つ糞ガチャアプリ共を蹴散らして実力だけでのし上がった
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:28:49.95ID:mZasi5xy0
大手の企業とか見た目だけ凄そうなゲームであればあるほどまともな物を期待できないってある意味凄いよな
闇だわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:30:26.35ID:UQQGGkB50
公式見る限りゴミやね
少なくともゲームとしては楽しめない奴
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:33:26.08ID:5C40Vs6k0
大企業じゃなくて見た目がすごそうでもないゲームが逆にヒットする可能性?
つまりオーディンクラウンやな!
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:34:14.28ID:UQQGGkB50
ケイオスうんちゃらのせいでメディアミックス系はいいイメージないわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:38:29.23ID:UQQGGkB50
アフィカスが作った流れにのっかるのは嫌だがDTBはどう見てもぶつ森のIPに乗っかってるだろ
こいつが作ったどうぶつ以外のゲーム見向きもされてないし
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:38:38.37ID:5C40Vs6k0
まぁキッズは有名人が流行ってるって言ったら直ぐ飛びつくからな
実際に流行ってなくてもキッズが飛びつけば流行ってることになるから
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:45:31.62ID:UQQGGkB50
いやだからその経緯の話をしてるんだろ・・・
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:48:05.01ID:e8saeSeN0
まあ実際やってみればわかる
ハマるから
サッと対戦出来て偶にミラクルが起きたりして面白いから
DTBは今年一番の良ゲー
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:48:27.41ID:UQQGGkB50
DTBはセルラン関係ないだろキッズ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:49:05.98ID:mZasi5xy0
年末の化け物だな リリース時期はもっと前だけど
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:51:24.11ID:5C40Vs6k0
スチームで100円くらいで投売りされてるゲームみたいな?
もし1年人気保ってたらホントにすごい
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:51:30.34ID:UQQGGkB50
作者ですら予測してなかったことが普通に起こってそれを楽しめるのが広告型ゲームのいいところやね
課金型ゲームはバランスがどうとか金返せとか騒ぐモンクレが湧くから目を光らせなきゃいけない
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:53:35.95ID:Kbq69WW80
エアプで批判してるやつ大杉だろw
国産アプリゴミ杉て中韓アプリばっかやってたけどDTBきてどうでもよくなってきたわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:57:15.34ID:UQQGGkB50
ログレスを超える素質を持ちながら特攻ガチャ連発で消えていったうんちゃらスフィアさん元気にしてるかな・・・
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:03:43.27ID:Tlvxa7Tvd
ダーカーザンブラック楽しいよな

所でジンキャスターってやつとレッドストーン2ってクソゲーなん?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:04:15.19ID:5C40Vs6k0
メギドはバトルシステムはまぁまぁ面白いなとは思ったけど、ガチャの仕様で後々地獄見るって分かるからやめたな
あとオプション見てないけど倍速あればなぁって感想だわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:07:15.87ID:5vUdWDnTa
>>389
戦闘中の交互に選択する場面のテンポが悪いのがほんと残念
全部まるっと倍速だとそれはそれで早すぎてアンバランスなりそうな気もするし
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:07:35.29ID:UQQGGkB50
バカがエアプ晒してて草
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:11:20.71ID:UQQGGkB50
メギドはスレないって最初にレスがあった時にスレ立てようとして規制で無理だった
上級国民建ててやれよワイはもうやってないからしらん
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:15:43.79ID:UQQGGkB50
本当にキッズで草
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:18:21.59ID:i5h7s52Zr
パシャモンは覇権
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:19:14.63ID:UQQGGkB50
いいからスレ立てろって
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:22:08.53ID:5C40Vs6k0
パシャモンはどう見ても一発臭漂ってるしなぁ
あれ当たるとは思えんな
最初は楽しくても1ヶ月もしたら撮るの億劫になるパターンやろ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:25:06.46ID:mZasi5xy0
>>402
バステトさんは可愛いと思った
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:27:45.41ID:UQQGGkB50
いやパシャモンのスレのこと言ってたんだがまぁいいやサンキューキッズ
ついでに建てられるならパシャモンも頼むわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:34:25.52ID:UQQGGkB50
よしよし
(テンプレすらないゴミスレとか多分誰も書き込まずに落ちるだろうけど・・・)
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:45:19.40ID:e8saeSeN0
パシャモンは多分面白い
DSで出せば売れるんじゃね?
写真からモンスター生成とか昔から似たようなものあると思うが
もうアンスコしたけど
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:51:30.38ID:5C40Vs6k0
12月予定のざっと見てもきらら、メガテン以外はパッとしないな
ましろウィッチとファントムブレイドは触ってみようかなってレベルだわ
FF系はもうお腹いっぱいだし、バトブレは延期の仕方が印象悪いしで期待できない
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:52:58.24ID:UQQGGkB50
ただDTBは多分ブーストかけてるから最終的には作者あんまり儲かってないと思う
広告会社とステマしたチューバーのぼろ儲けやろな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:58:12.32ID:M1aw8ioZ0
スクエニついこないだ出たフレイムなんとかってMOBAサ終するんだろ
同じMOBAのバトブレ出すとかアタマおかしい
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:00:09.37ID:mZasi5xy0
>>421
破棄されるらしいのでセーフ 収集してないとも限らんけど
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:44:28.31ID:5C40Vs6k0
俺も今メール来てDLしてるわ
期待せずにやってみるか
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:50:21.49ID:UQQGGkB50
準備中やな
裏にちらっと2037って数字が見えるのはなんやろ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:52:12.68ID:M1aw8ioZ0
レッドストーンみたいなやらなくてもどんなのかわかるのは落とさない
他のはチュートぐらいは触るなとりあえずメギドとパジャもんはダメだった
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:53:20.48ID:UQQGGkB50
たかが40で騒ぐガイジいてワロタ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:58:57.00ID:UQQGGkB50
「反応すると反応してくる」とかいうおかしな日本語使うガイジに言われても・・・
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:00:35.11ID:UQQGGkB50
っていうか煽り返されたら即逃げるってダサすぎじゃねこのガイジ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:02:01.00ID:UQQGGkB50
そしてレイヤードストーリーズゼロはiPhoneだとまだ繋がらないな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:07:17.28ID:UQQGGkB50
431名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 19:52:11.49ID:7w0hv3J/0
こんなクソスレに40も書き込むガイジ居てワロタ

434名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 19:55:41.97ID:7w0hv3J/0
これは所謂反応すると反応してくるキャッチボール系ガイジかNGしとこ

439名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 20:04:14.55ID:7w0hv3J/0
クソガキはNGしとけよ
反応すると100レスまで粘着してくるぞ


粘着してるガイジはどっちなんだろうなw
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:14:11.27ID:UQQGGkB50
日本語でおk
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:20:13.51ID:x+6omDmG0
なんか伸びてるから新作でも来たのかと思ったらガイジが沸いとるだけやった
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:21:51.42ID:UQQGGkB50
いや新作は来てるぞガイジ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:25:41.60ID:6gy+/Kjc0
メギド72ってDeNAなのか、なんか久々に聞いた気がする
DeNAといえば、開発はgloopsだけどラプラスなんちゃらがあったな…
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:33:25.12ID:UQQGGkB50
あれはHTMLだったしそもそも企画が頭おかしかったから開発中止は残念だけど当然
むしろ最近は任天堂のゲーム作りまくってるぞ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:46:21.94ID:5C40Vs6k0
ISがなんかエラー吐きまくりでシノマスコースらしいがレイヤードで忙しくてやれそうもないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています