X



【アズレン】アズールレーン Part828
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (アウアウウー Sa21-NjhK)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:45:29.58ID:4koWxY8La
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part34
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511948718/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part16
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511941464/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part827
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512058936/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-NjhK)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:45:55.73ID:4koWxY8La
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/GXAJW4O.jpg
https://i.imgur.com/on7EzaM.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:45:36.67ID:DuftmrHm0
まかべぇずっと晒されてて草
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 398e-L6cJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:46:43.47ID:zhmjAfzr0
>>6
迫真の『高雄』
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a67-WpQb)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:50:23.87ID:+3hD7L200
>>26
時代がまだサンディエゴに追い付いてないだけだから
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:51:38.27ID:DuftmrHm0
明石のクソにハード強要されてて6に行けてないけどそんなキツイのか
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-HgTM)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:55:02.34ID:HtJ4PSQAa
完成に時間がかかるロイヤルより一隻で完結するエンプラのほうが明らかに初心者には有用だと思うんだが
ソシャゲ脳は最初からジャブジャブ課金してパワーレベリングして揃えるもんなんか
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66e5-qMLW)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:56:33.95ID:RsvfHCAH0
えっヒューストンの体めっちゃいいじゃん
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7989-UapI)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:57:48.79ID:t2zCiNFP0
ニコニコ家具全交換に必要なポイント4280(3連建造4日分、計12連)
ウィークリーの10回建造をやるためにはデイリー建造7回に加えて3回必要
今週と来週のウィークリー建造6連+デイリー4日分で、小型建造なら建造10回まではキューブ消費なし

ニコニコイベントで必要なキューブは残りの2連分2つ
この計算で合ってるかな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:00:21.79ID:GCubG9XY0
>>68
回避23すこ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df6-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:05:30.66ID:lP3coqMx0
つうか演習ってぶっちゃけなんでもよくね?
攻め側ならある程度相手選べば自分側がロイヤルだろが赤加賀だろうが
エンプラ他適当だろうがほぼ勝てるわけで
まあタッチの時くらいは脳死できるロイヤルが便利そうだが
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a554-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:08:22.80ID:jp1TyTrw0
艦これスレ見てたら、アズレンの三笠は日本が憎くて雑魚にされてるとか書いてて草生えたんだが
対立させるためには何だってするんだな
開戦前からコンクリの中にいるのにw
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:09:57.29ID:DuftmrHm0
>>108
ハズレ入ってて可哀想
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:15:41.68ID:DuftmrHm0
>>121
今はもう用済みみたいな言い方はNG

PvEで使ってけ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd0a-Uo2H)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:21:14.84ID:0I028+u8d
>>140
むしろギャルゲーとしてはそれこそが正解なのでは
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-1Lbk)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:23:12.87ID:YG5RIhLBa
そもそもエンプラじゃなきゃ突破出来ない海域が無いからな...
基本低燃費のユニコーン祥鳳でいいし速さ欲しいなら赤加賀でいい
もっと高難易度のコンテンツ来ないとエンプライラストは使う機会ほぼないわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:28:21.46ID:GCubG9XY0
じょうつよはレンジャー改なんだよなあ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:32:01.36ID:GCubG9XY0
>>180
だからこそ人気で、沈めた時に怒り買っちゃったんだろうな…
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:37:53.28ID:GCubG9XY0
https://i.imgur.com/tkA2JCe.jpg
リアル美しいフッド…
ここでT0である山城ちゃんをご覧下さい
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:38:20.16ID:6xQOmxcv0
>>203
試してみたら
まかべー アズールレーン
まかべー 山城
が1番上に来てわろた
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd0a-Uo2H)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:39:02.65ID:0I028+u8d
ぶっちゃけ1階でも経験値じゃなくコンティション値表示して欲しいんだが・・・・
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-A7hh)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:40:25.31ID:3RyvgVSma
基本性能に優れたフッドは就役から戦没するまでの間、大規模な近代化改装を受けなかった。

1931年までにフッドに施された改装は、カタパルトとポンポン砲の追加のみだった。
30ノット以上を誇った高速力も、老朽化により1939年の第二次世界大戦勃発時点で最大速力26.5ノットに低下していた。

この辺見てるとフッドの性能がというより英国民が使い潰しただけなんじゃないかと感じるがどーだろう
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1fe-ckzx)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:42:05.94ID:yUXr+LlU0
9章のどこでエンプラ使うの
ヒール目的でユニコーン、祥鳳、シールド貼ってゆうだちぇあたりで0距離魚雷ぶちこむためのイラスト
こっちのほういいだろ

火力ならロイヤル戦艦とロドニーでいい
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 593a-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:42:06.19ID:/PDGTmeG0
うおお4-4攻略中にクリーブランドちゃん落ちたぞ
うれC
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:42:36.76ID:GCubG9XY0
>>226
すで間違えたww
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:47:04.67ID:DuftmrHm0
クリフッドとかカンストした後早速2体目作ったレベルですわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66e5-qMLW)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:49:36.46ID:RsvfHCAH0
エンプラとかホーネットでいいわ
別に持ってないとかじゃなく
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-dszp)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:51:32.55ID:Ai0fdSyHa
エンプラは9-2や9-3のボスには悪くないよ、マッハで溶かすし
9-4は魚雷と戦艦でいいかな
雑魚狩り艦隊でも長門榛名とかをマッハで溶かすからまあ悪くはない

悪くはないが好感度や経験値もったいないから留守番多いわ結局
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:53:28.61ID:MAXw5OoAH
ジャベリン綾波ラフィーでも顕著だが
ロイヤル→煙幕や回避など防御重視の勢力
ユニオン→副砲型が多く砲撃重視の勢力
重桜→雷撃艦ばかりで雷撃重視の勢力

こういう分け方をしてるんだけど
ロイヤル→QEとフッドのせいで火力も高くバランスが良い
ユニオン→ゲーム的に優遇されてる副砲型が多いしヘレナ兄貴エンプラなどぶっ壊れスキル持ち
重桜→攻撃に偏重してバランス悪い上に雷撃がオートだと不遇

重桜はゲームコンセプトの時点で不遇でもう何やってもダメじゃね感が
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:54:10.60ID:GCubG9XY0
>>273
6-4で掘れ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:54:14.13ID:DuftmrHm0
瑞鶴翔鶴 赤城加賀と強い空母軒並みセット運用強いてくるから単体で強いエンプラは重宝するよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1fe-ckzx)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:57:36.78ID:yUXr+LlU0
エンプラはおまえらみたいなヤツだよ

早熟だから小学校では成績が良くて親に期待されてた
でも頭が本当によいわけではなく早熟だっただけなので中学くらいから落ちこぼれ初め大学はFラン、ヘタすれば中卒
そのままニートで今の時間から5chにレスしてるゴミ

まるで後半にはつかわれなくなるエンプラだな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:58:10.36ID:Z6lCJzzha
ぼくはサラトガちゃん!!
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd0a-Uo2H)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:58:16.52ID:0I028+u8d
ほんとはエンプラ持ってないんじゃ・・・・
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:59:35.05ID:MAXw5OoAH
>>286
CPUが魚雷使いこなせないからオートである限り絶対他の勢力に勝てないし手動ボスくらいにしか役に立たないな
せめてCPUが接射雷撃使えるようになれば芽が出てくるんだが
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a2b-5z/a)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:00:00.99ID:OwF0oev30
フッドくらい装填早いと7割発動も気にならん、いや、ちょっと気になるくらいだけど
エンプラくらい次の発艦遅いと1回ラッキー外したらヤベェよヤベェよってならなくない?
それが嫌でアークロリコンばかり使ってる
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df6-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:00:41.99ID:lP3coqMx0
エンプラとかまだ使ってるやつ居たんだw
あんなもんスキル発動しなかったらただの空母だしw
演習じゃロイヤル以外ゴミだしなんに使うの?w
海域で使うなら他の空母でいいよねw燃費もゴミだしw


まあ結婚してて好感度も当然のように200だけどな、ほんとすまんw
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:04:30.66ID:DuftmrHm0
>>330
後半ってどこだよ
後半ほどユニ祥鳳使うと思うが
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-WJoG)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:05:30.18ID:87xIRvbQd
ところで後衛を回復してくれるキャラっておらんの?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:05:49.55ID:DuftmrHm0
>>339
アフィゾナ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e9e-lvtD)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:05:59.06ID:3HObxDOt0
>>289
三笠主砲発射時にクローズアップされるけど、三笠は赤くなってBuff掛かってるのが解るはず
つまり連合艦隊旗艦スキルは自身には有効

副砲2つで火力値上げられるのも相まって、平均的なSSR戦艦としての攻撃力はある
丁字戦法も発動タイミングが自身の主砲1射目で入るので、続く2、3射には乗る
そして耐久が軽空母並しかない代わり、自爆ボートに滅法強く、航空に滅法弱い
とまぁ使えば解るが案外自己完結してるのよ、三笠
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:06:04.76ID:GCubG9XY0
>>321
それでも欲しいなら回るしかないんだ…
まあ5章以下でt3パーツ出ないわけでもないしある程度レベリングもできるしで6-4なら夕立金魚以外で回ってもそこまで損は無いさ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:06:35.40ID:DuftmrHm0
すまんアリゾナ前衛
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-WJoG)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:07:21.26ID:87xIRvbQd
>>343
お、ほんとだサンクス
掘るところから始まるけど
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:08:21.18ID:DuftmrHm0
>>353
後ろは回復しないや

すまんこ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a03-eAOo)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:10:24.94ID:nFZuWwYC0
アズレンもいいがやはり時代は放置
https://goo.gl/j3mrqQ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:10:34.67ID:MAXw5OoAH
>>356
まともに回避系スキル持ってる奴が少ないからオート向けなキャラおらんのよね。特に前衛
スキルが真っ赤で笑うわ。こんな攻撃(しかも魚雷)一辺倒ならそりゃ弱いっていう
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53e-d5tT)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:11:04.24ID:U6Df6+8N0
ティルピッツも魚雷の小回りが持ち味でフッドと比べちゃって肩透かし食らう人多そうだなとは思う
というかもうフッドって専用枠用意してよくね?こいつだけ異次元すぎる気がするんだが
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:14:14.47ID:DuftmrHm0
どーせ史実クソザコ大和ちゃんが謎のクソ強実装されて重桜ばんざーいよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:15:46.06ID:MAXw5OoAH
>>383
この路線変えないかぎり重桜はずっとロイヤルユニオンに勝てんからどうにかしてほしいわな
仮に三笠バフ乗る強力な戦艦が来ても前衛が魚雷特化でどうしようもないし

というか攻撃偏重で個性がなさすぎるのが痛い。加古古鷹とか完全に高雄のコンパチだし
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:19:17.03ID:MAXw5OoAH
>>385
神通来ても正直どうしようもない感しない?
夕立神通綾波とかにしたとして、この前衛で他の勢力の前衛より優れてる点て?って言うと雷撃くらいしか・・・
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66e5-qMLW)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:20:42.14ID:RsvfHCAH0
陽炎でよくね
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-ctfz)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:20:54.03ID:Dz4A7HOc0
あんたらそろそろ艦これに帰る準備しなくてもええの?
もうすぐやで廃人以外お断りイベントがくるんやで!
年末おりゅ?祭りの開催のおしらせ来てるんやで!
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-xD0V)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:22:27.45ID:DkruZjPMa
頑張って重桜艦隊つくり始めてる俺のメンタルを削るのはもうやめて!
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc6-ZQia)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:22:50.05ID:C0uxygho0
魚雷艦でも、初期装填や2重に貯めれるとかなくていいから砲座+1貰える艦が居ればまた評価も変わるんだろうが、
魚雷艦だとすべて魚雷全振りで、実質主砲火力半減になってるのが辛すぎる。
ハイブリッド性能の艦が欲しい。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:23:54.75ID:MAXw5OoAH
>>420
問題は神通夕立綾波の現状最強前衛が雷撃頼りだから火力上がっても仕方ないってことなのよ
活かせる高尾や摩耶とかはぶっちゃけ重巡不遇のあおり一番受けてるし
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a03-e8nD)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:24:15.22ID:nFZuWwYC0
おまいらこっちのゲームのが面白いぞ!!早く乗り込め!
https://goo.gl/j3mrqQ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-WvIJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:24:58.42ID:S6o8Ah97d
なんで後衛の火力装填上がるの無視して前衛のメリットばっか言ってるの?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-WvIJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:26:15.36ID:S6o8Ah97d
結局大事なの後ろでしょ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:28:45.22ID:MAXw5OoAH
>>447
それならそれで三笠に魚雷バフがあったり煙幕みたいに回避系スキル持ちがいても良かったんじゃないかっていう
魚雷勢力なら魚雷勢力でも強くする方法はあるのにあろうことか攻撃偏重になってるのが弱さの原因
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:31:13.01ID:Z6lCJzzha
https://i.imgur.com/bdQEc6Ah.jpg
性能厨で何が悪い!
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-WvIJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:33:13.57ID:S6o8Ah97d
>>464
あーたしかにそれもそうだ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-2ldv)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:33:21.52ID:Zyne6snFa
魚雷はもうお腹一杯からの大井北上実装ですねわかりません
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0a-OaEg)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:36:24.62ID:D+xHUI6nM
てか三笠は五十鈴やらで対空保管してやればオートではかなり安定する方だろ?
使ってれば自爆艦への強さはわかるはずだが……
自爆デイリー用に育てた方がいいまである

本当に怖いのは絵馬取りにいた直接主力狙ってくるやつよ
あれはアカン
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-WvIJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:38:40.81ID:S6o8Ah97d
>>492
金ぶり余ってるし全然羨ましくない(悔し涙)
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:39:50.35ID:Z6lCJzzha
>>478
https://i.imgur.com/EA8Umk5h.jpg
+9で許して♡

>>484
強さでいうなら陽炎かな
阿武隈で物足りないって思ったことはないけど
9章でも普通に使ってるし
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:54:20.57ID:MAXw5OoAH
というか神通前提で話をするのもどうかと思う
ライト層もかなり多いのに10章までクリアしないと日本艦で強い編成作れないって萎えるやつも多そう
建造恒常か改造で強い日本艦編成作れんと、その内ヤバそう
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66e5-qMLW)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:57:05.93ID:RsvfHCAH0
神通て軽巡?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:57:15.90ID:Z6lCJzzha
ようするに阿武隈と夕立のコンビが最強ってことやな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-dszp)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:02:10.07ID:t3CrcvVXa
魚雷は実際の射撃と同じようなもんだよ
動く回る対象へいかに当てるかを楽しむもの
出現或いは突撃してくる地点を見極めて予め撃ったり
ゼロ距離射撃でおほーっ!となるもよしで楽しいんだぞ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:03:59.56ID:MAXw5OoAH
>>559
いろんな奴がやってるし、その中でやっぱり日本艦メインで使いたいとか、もしくは日本艦編成が強くなきゃ嫌だって奴は艦これとか見る限り結構いそうなんだよな
まぁそういう層は過激だからスルーするっていうならまぁそれも手だろうけど、日本でシェア広げるならその層は切っても切り離せなそうな気もする

>>569
9章まで行って10章待ちってくらいになると日本艦の弱さも身にしみて分かるから、今育成してる層がシコ艦欲しさに育成しまくって日本艦の弱さが広まったあたりでどうなるかだな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-dszp)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:13:06.45ID:qMvPkVoFa
>>594
まあ実際うまく表現してるな

ロイヤル → 米日の無能戦艦とは違い凄まじい戦果をあげた戦艦が多数いるクルー練度最強陣営。米とは違い戦力拮抗状態で勝利が多数なので演習で最強なのも納得
ユニオン → 資源燃費を無視した効率を最優先して無駄なことが嫌い。兵士は猿と見なし、猿でもできるマニュアル化を徹底してる。燃費度返しオートマンセーも納得
重桜 → 少数精鋭の根性論陣営。空母練度や水雷練度だけは開戦時は、開戦時は頭おかしかった。手動でガイジ周回できるエリート向けなのも納得
鉄血 → 陸軍最強

完璧やん
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-xD0V)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:13:34.42ID:DkruZjPMa
(綾波改はまだですか?)
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-pwSU)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:14:28.45ID:XFFQzJAV0
>>617
1-4でレナウン掘る
2-3、2-4でネルソンとロドニー掘る

そしてロドニーしてネルソン

艦隊が30-40平均になったら3-4で赤賀を各1入手
出るころには6章行ける位になってるから6-2で一個ベル砲作る
できる頃には6-4余裕だから夕立掘る
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a6a-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:15:21.71ID:diRXIb5m0
>>601
史実準拠だと今以上に弱くなるんじゃね
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:16:09.34ID:MAXw5OoAH
>>608
まぁそうなんだが、他は恒常建造で中核キャラのフッドやエンプラが手に入るから、構築難易度じゃ圧倒的に日本艦編成が難易度高いってのは確かなんだよな
先行の三笠やドロップ限の赤加賀夕立神通新月辺りが中核で、なおかつ正直弱いってこうして考えると改めて不遇だなとは思う
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6617-RTWF)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:18:09.97ID:O4K9pltp0
6-4ハードの夕立そこそこ強いんだが8-4とどっちが難しいんすかね
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e0-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:20:11.07ID:c+MEHRhW0
>>645
お前が何言ってんのかわかんね
3-4で最速で手に入る敵艦のシナリオ上のメインっぽい赤加賀が居て、
ドロップSSRの目玉として配置されてるのが夕立麻耶神通と全て日本艦
破格の優遇だろうに何言ってんだ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-ziQd)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:24:18.34ID:jIytpGxpd
>>674
日本のところだけクスッと来たわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-NzEn)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:24:31.17ID:WcR4Wbcka
>>669
そいつら全部必死に掘りまくって揃えてもSR中心にフッドやら混ぜた程度のユニオンロイヤルに及ばないやん
雷撃メインでシステムからして恵まれない上にこんだけ弱くて不遇じゃないって発想はないわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-ziQd)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:25:24.87ID:jIytpGxpd
>>684
2月の場合48時間変動してるぞ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 665c-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:28:57.10ID:dQOfk7LT0
雑魚「6-4(ノーマル)オートきついわー、夕立欲しいんだけどなー」
ぼく「きついよなー6-4(ハード)、フッドの有無で難易度変わりそう」
しばらく気付かなかったわ…未だにノーマルでシコってる奴いるんだな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:28:58.92ID:Z6lCJzzha
>>727
かわいそう
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:29:33.82ID:6xQOmxcv0
>>729
ただのSUSHIやんけw
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:31:17.45ID:Z6lCJzzha
日本人は大豆に対する執念はすごい
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 593a-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:31:21.21ID:/PDGTmeG0
みんな掘ってるからきっと強いんだろうみたいな風潮ありそうな赤城加賀
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-dcTM)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:31:32.45ID:ZYiiddGQd
2週で摩耶出てうんこ漏らしたんだけど(´・ω・`)
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e0-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:33:18.85ID:c+MEHRhW0
>>751
いやいやオートゲーかどうかの話なんてしてないでしょう?
>雷撃メインでシステムからして恵まれない上にこんだけ弱くて不遇
いや違うでしょ9-4で何より輝いてるのに不遇って言われても話にならないでしょ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:35:56.88ID:6xQOmxcv0
>>775
あっち行った時食ったけど美味いよ
特にキムチが桁違い だが衛生面がヤバイ
コップに口紅 スプーンに米粒当たり前
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-dszp)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:36:26.69ID:qMvPkVoFa
イギリス料理好きな俺でも本場の中国料理は吐きそうになるのがいくつかある
やつら味付けしてない素材の味だしてくるからな
ラーメンとか水に麺がつかってる味がしない謎の物体だったぞ

まあもう10年以上前だから今は知らんが
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:37:05.55ID:Z6lCJzzha
トルコライス(トルコ関係ない)
ナポリタン(ナポリ関係ない)
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-t8m3)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:37:44.83ID:di3oapWVa
韓国料理ねえ
チーズサムギョプサル美味いよ
あとbbqプレミアムチキンとかいう渋谷にあった
韓国フライドチキンチェーンのチリソースが異常に美味かった気温がある
まだ新大久保にはあるっぽいが
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:39:32.34ID:Z6lCJzzha
>>815
あれドライカレーやぞ
ドライカレーの上にカレーかけるんやぞ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-DJnL)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:42:02.23ID:2lnmNs82d
>>820
まああっちの飲食店ではお通しみたいなもんだからねえ
客が食べなかったのをそのまま次の客に出すそうだが…真偽はわからん

また今の若いのはキムチ食わんし、食うにしても水で洗うとか
旨味の主体の薬念洗い流してどうすんのよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:42:19.79ID:6xQOmxcv0
ところで800は...
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd0a-Uo2H)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:45:30.02ID:0I028+u8d
取りあえずはじめたばっかりの人は艦ドロ狙うより
3−2ではヘルダイバー、3−4では応急修理とか装備狙った方が戦力底上げに良いと思う

赤加賀とか必死で拾ったところですぐに実戦投入できそうにないし
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:46:06.31ID:6xQOmxcv0
>>865
なに建ててんのっ!乙
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad8e-L6cJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:52:45.88ID:XwAjdER30
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  早  地  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  く   蔵   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   動    |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   い    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df6-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:53:16.61ID:lP3coqMx0
動け、動け、動け!動け、動いてよ!今動かなきゃ、何にもならないんだ!

動け、動け、動け!動け、動け、動け、動け、動け、動け、動け、動け、動いてよ!
今働かなきゃ、今やらなきゃ、みんな死んじゃうんだ!もうそんなの嫌なんだよ!
だから、動いてよ!
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:56:45.84ID:6xQOmxcv0
あぁでもダメダメ♣果実がもっと熟れてから♠
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ac6-Adaa)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:58:07.61ID:nhUbq+dn0
そろそろヒソカ…♠
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-mZfr)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:58:44.94ID:mtHpHrAhp
11時くらいに5残しまで消化したわ
今って格上食っても+14でしょ
で、即消化で+12やぞ

漏らすリスク、時間に縛られてビクビクしたり、何度もストーカー繰り返す手間暇考えたらもう消化でよくね
張り付いて変わる時期はもう終わった
こっから先は負けない漏らさない、だけでいい
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:00:18.93ID:6xQOmxcv0
はたして何人のヒソカが漏らしたのか
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-E2xn)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:01:44.21ID:teDYJt6q0
んなああああぁぁぁぁl!ぶりゅっ、ぶりゅぶりゅぶちぶちぶちっぶりりゅゅゅうぶりぶりぶちゅぶちゅぶりゅーーー!ぶちぶちぶちぷぶふふふぶぶちぃぃいいぃいいいぃいい!
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a517-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:04:52.63ID:VLUys6cp0
ログなんて消せるのに、わざわざ見て煽られてる!引退!とかいうガイジは何やっても駄目だろ
チンパンジーでも図形ブロックで遊べるのにお前らは指でタッチすることもできないのか
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66e5-qMLW)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:10:36.93ID:RsvfHCAH0
──そろそろ狩るか……♠??
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 25分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況