X



ららマジ第221楽章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイWW 63d9-W889 [221.248.135.57 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:31:22.16ID:t2A7G0eA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

◆公式サイト
http://raramagi.wrightflyer.net/pc/
◆公式お知らせ
https://api-raramagi.wrightflyer.net/web/information
◆Twitter
https://twitter.com/raramagi

◆ダウンロード
・iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1183130725
・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.wrightflyer.honyararamagic

次スレは>>900が宣言をしてから立ててください
>>950までに宣言がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

◆前スレ
ららマジ第220楽章
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511712853/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93d9-wUf2 [221.248.135.57])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:32:00.73ID:t2A7G0eA0
◆キャラ情報
https://twitter.com/i/moments/824897229240492032
http://i.imgur.com/XXq0dzl.jpg

◆喜ぶプレゼント一覧
http://i.gyazo.com/46bd07f7c0b7d9fd0a5a38e134dd880d.png

◆2ch有志まとめwiki
質問はwikiのよくある質問↓を読んでからどうぞ
https://raramaji.gamerch.com/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996c-9wPJ [124.140.124.110])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:45:45.43ID:KEM0NmxL0
あげあげ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9967-BpTT [124.214.167.112])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:26:04.92ID:i78tR+Gh0
乙みょんみょん乙
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-FHCi [49.98.153.143])
垢版 |
2017/11/30(木) 23:50:18.17ID:gKY2leFSd
>>36
詳しく
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1989-bpph [60.238.123.154])
垢版 |
2017/12/01(金) 00:09:28.00ID:BDUKDOfj0
>>54
いままでフルオートでAかBは取れてたと思うんだが・・・そういうのは超級でやればいいじゃないの・・・
まずこのゲームの仕様でああいう飛ぶ敵はまじストレスしか貯まらないんだけど、さくさくパフェ出して叩き落とせるのなら違うのかもしれんが
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-JU5h [223.217.50.107])
垢版 |
2017/12/01(金) 00:15:23.25ID:tGpbrdz/0
>>58
何のスペルをもったヘルパーで貫通狙ってるかよく分からんけど、ちゃんと育成した風の星5がいる場合攻バフ2.5倍を借りればほぼ確実に貫通できる
防御力無視のスペルでもいいけど、今回属性的に相性の悪い限定星5萌しか現状持ってないスペルだから今回は期待しないほうがよさそう
そうでなきゃ可能性は落ちるけど、限定麻衣先輩の3倍×8回スペルを借りれば実用レベルの確率で強引に倒すこともできるよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-FHCi [49.98.153.143])
垢版 |
2017/12/01(金) 01:15:05.64ID:0a024k4Td
>>78
えっちな漫画のおかげでサアヤチャンに先輩呼ばわりされたかなえを思い出した
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996c-9wPJ [124.140.124.110])
垢版 |
2017/12/01(金) 02:20:17.43ID:NPQg8pS40
毎週お気に入りを変える浮気者なんです
マジでみんな可愛すぎる
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-FHCi [49.98.153.143])
垢版 |
2017/12/01(金) 04:01:12.41ID:0a024k4Td
>>96
さくら先輩の夢世界も中々楽しめそうw
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-TIIU [60.121.112.247])
垢版 |
2017/12/01(金) 04:29:08.83ID:6sMQPv4v0
梨花先輩はもうダメだ、今回のイベで完全に落ちた。もうチューナーの毒牙にかかってないのはエロだけかもしれん
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-n/Le [27.85.205.76])
垢版 |
2017/12/01(金) 04:33:50.12ID:Lw+49Ed1a
今回の超級、無凸軍団じゃきつい
トレーサーくんがぶっぱで処理できないと、面倒くさすぎ
せっかく今回の凸ちゃん引けたけど、すぐ起きあがられて結局ふらふら動き回られるはめに
メモコアに凸素材を温存してる勢に、凸素材を使わせようという運営の策略か???
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-TIIU [60.121.112.247])
垢版 |
2017/12/01(金) 06:33:14.88ID:6sMQPv4v0
>>111
松田聖子風に言えばビビビと来た時に
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11c2-fH+e [58.3.5.148])
垢版 |
2017/12/01(金) 07:40:44.04ID:3yVToXJt0
サポで2.5倍使ってもゴーレム貫通できないわ
凸らないとやっぱ無理なんかな?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11c2-fH+e [58.3.5.148])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:02:39.59ID:3yVToXJt0
>>120
運ゲーか...
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rXaA [49.98.75.224])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:11:59.87ID:liOJSQTsd
進行兼弄られ役のさくら
いじりとボケのかなえ
ツッコミと軌道修正の紗綾

りん調律のメンバーが一番チューナーがボケにまわれる余裕があるベストメンバーだよな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14c-qVVt [114.167.156.75])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:58:25.93ID:9Vg80YBl0
>>140
攻撃バフの翼って☆4のやつ?お化け幸がいるなら1.5倍バフ被るし☆4のエロ、なければハンガリー舞曲に変えて攻速確保じゃないかなフレは智美で
これでアンサンブル回復考えたら攻速75秒と攻撃アップ95秒あるから流石に大丈夫でしょ

☆5の沙希外すのは少々もったいないとかは意見の相違あると思うけど攻速自前フレ智美はほぼ満場一致での採択になるとおもう
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd33-JU5h [49.98.168.25])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:19:42.91ID:RvHY6n9Nd
凸数がそこまでなくて必然的に多少のルート構築を強いられてる身だからか、最上位ランカーが「最近ぶっぱゲーになっててバランス悪い」って言ってるのを見てて次元の違うガチ音ゲーマーが譜面に文句言ってる図を思い起こすようになってしまった
もちろん問題は全然違うし、せっかくTAをやるなら漏れなく重課金勢でもある最上位ランカーが一番に楽しんでるステージ構成だと自分もいろいろプレー動画が見れたりして嬉しいんだがなあ

>>149
言いたいことは何となく分かるけど、運営が仮にそれを認知してるとしたら人員削減どころかとっくに切り捨てられてサ終だったんじゃなかろうか
そもそもサブゲー扱いなんて今に始まったことじゃないし
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.250.242.98])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:31:17.68ID:ANWJC1bma
>>191
速バフ状態の風菜々美でも押し込めないときはあるよ
大体ジャンプのところで離れたりする
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-FHCi [49.106.192.112])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:40:13.23ID:bFrypjwfF
チューナー「まるで色とりどりの美少年を思わせる可愛らしいケーキ達だ」
チューナー「特にイチゴのショートケーキはシンプルだがまだ汚れを知らない純真な心の男の子を思わせる」
チューナー「白くて無垢な衣装に一点だけ赤いイチゴを乗せているというのがこの子の魅力を引き立たせている」
チューナー「そしてそのイチゴを取ったあとのくぼみに舌を這わせたら一体どんな禁断の味がするのだろうか…」
さくら「ハァハァ…想像したら興奮してきたわ!」
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ec-D/8p [118.9.186.206])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:46:11.12ID:wbhxURUj0
店で買おうか迷ってるところを目撃されたんだっけ?
箱プレゼントでクマあげるし欲しかったクマって言ったらあれっぽいし
チューナー君がすでにプレゼントしてる感
萌ちゃんモーションは素直で使いやすいんだけど速度と火力両方低いのがなぁでも好き
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-FHCi [49.98.153.143])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:49:23.31ID:0a024k4Td
>>211
よく知らんが先を越されてたのか…
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:56:32.59ID:0SKtDTym0
ベッドの上ではおとなしいアミ先輩
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:49:11.37ID:0SKtDTym0
アミ先輩は普段どんなパンツ履いてるんだろう
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rXaA [49.98.75.224])
垢版 |
2017/12/01(金) 18:05:13.07ID:liOJSQTsd
>>214
その横に殴れる省エネウザ可愛い芋後輩がいるんだよな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rXaA [49.98.75.224])
垢版 |
2017/12/01(金) 18:07:34.66ID:liOJSQTsd
あと萌はブッパしたあとの着地ポーズこそが真髄だと
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6932-Eq4i [180.34.44.13])
垢版 |
2017/12/01(金) 18:17:27.32ID:SMb+iE120
春香ちゃんに突撃なのですしたい
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-tHcx [61.27.33.41])
垢版 |
2017/12/01(金) 19:55:19.87ID:fj8NO0E60
なんか菜々美だとトレーサー相手の時3段目スカすな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-McWk [49.239.64.207])
垢版 |
2017/12/01(金) 20:15:41.95ID:zASTvtqxM
1右みなさんやってますから
2中私からは見えてないんで大丈夫ですよ
3遊ここを刺激すると女性ホルモンが活発化するんですよ
4一あくまで施術の一環ですから
5三中からほぐしていきますね
6左ここにリンパが集まってるんですよ
7二リンパの流れ良くしますね
8捕リンパがですね〜
9投それではリンパマッサージの方始めさせていただきます
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 697c-nc4o [180.50.70.63])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:38:09.16ID:7+vTKvcD0
上級オートで42秒までいけた
星5菜々美と凜水5エロ星4アミ
ヘルパーは攻撃スペル
ボス出てきて攻撃のモーション見えたらヘルパーのスペルと菜々美とアミのバフつけて凜の攻撃で畳み掛ける
また攻撃モーション見えたらエロの攻撃スペル撃って攻撃しつつ凜のスペル
エロを風のスペルに変えてアミを覚醒させればもう少し縮まるかもしれないけど
風の指輪が足りなくて覚醒できない
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-L6cJ [60.119.178.137])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:53:34.69ID:A40ZlXXZ0
>>281
この上級が面倒って言ってる人ってゲーム性とかそういうのはどうでもよくて
極論で言えばタップ1回で即クリアかつ12ライフ分のポイント獲得とかでもよろこんでタップし続ける系だから
この手のタイプの要望聞き続けるとゲームとしてはボロボロになるだろうね
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-L6cJ [60.119.178.137])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:28:45.81ID:A40ZlXXZ0
>>291
楽にポイントを稼げるってところと育成された面子でオートクリア可能っていうのが合わさって
オートでもすぐクリアできるのが上級っていう認識になってるのかな
オートクリアは可能だし楽にポイントを稼げるっていうのも手動でやれば数十秒で終わるから
開始時の説明と食い違ってるところはないと思うよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ec-D/8p [118.9.186.206])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:43:03.22ID:wbhxURUj0
ソシャゲってゲームの皮被ってるだけでゲームとは別物だと思うよ
少なくともスタミナ制である以上いつもより消化に時間がかかるようになると時間に縛られてる人は負担に感じるのは当然
もっと超級やって欲しいとかそういう意図があるのかこのほうが利益になるって考えた結果ならいいんだけどなんかしらアナウンス欲しいよね
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-JU5h [223.217.50.107])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:56:52.43ID:tGpbrdz/0
自分は上級回らないから何とも言えんけど、今回あったって言われてる上級のバランス変化を「大きすぎる」と取るか「この程度」と取るかは人に寄るんじゃない?
大きすぎると受け取った人は要望送ったほうが得だとは思う
そして捉え方が人に寄るその意見を互いに潰し合うのはそれこそ無法なんじゃないかね
まあ運営がそれを受けてどう出るかってのもまた別問題だから、それはそれでどうしようもないけどね
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Cyes [126.77.16.227])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:57:15.28ID:zwpo33jN0
ららマヂ排斥運動に似ている
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ec-D/8p [118.9.186.206])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:59:07.17ID:wbhxURUj0
育ってるから大差ないだろうけど初心者とかはクリアかなりしんどいと思うよ?
人が減りそうなことしないでってのと時間ない時これだとダルんだし別に要望出す分には問題ないんじゃないの
にしても興味ない上位5指に入る梨花先輩がかわいくて困るな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-NseV [126.233.15.21])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:07:11.46ID:Ed6uiSZDp
まあただでさえ相手するのが楽しくないトレーサー君のうえ今回は少し硬いからな
今まで完全オートでも余裕でクリアできてたところからこの調整だから面倒に感じる人がいるのも当然かとは思うよ
それに文句とは言っても運営にお便りするほどじゃなくて少し愚痴りたいだけの人もいるんだから
頭ごなしに否定するんじゃなくてここで適度にガス抜き出来るようにするのも匿名掲示板的には建設的なのかなと
運営さんも忙しいだろうしあんまり人の多いゲームじゃないんだしね…
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-e8nD [122.211.192.45])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:20:11.39ID:ERc9wpZv0
面倒臭くなってても面白ければいいんだけど単純につまらん。
工夫してバランス変えたっていうか、雑にやっつけ仕事しただけにしか見えねんだよなー。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-NseV [126.233.15.21])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:29:29.47ID:Ed6uiSZDp
>>327
経緯知ってれば色々と思うことはあるけど
知らない人にとっては文字通りしらんがなだからねぇ
俺が言いたいのはとにかくみんな仲良くやろうよってこと
嫌ならやらなければ良いなんてテンプレ回答だけじゃ寂しいやんね…

スレでもちょくちょく出てるけど攻撃前にスペル当てれば落ちるし
トレーサー君に攻撃の当たるキャラにバフかければ一方的に殴れる
それらをちゃんと実践できるだけで随分楽になるしTAの練習にもなるから
今回の上級はそういう練習するのにちょうどいいってのは苦しいかな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-0/3r [221.18.63.82])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:33:24.91ID:Sms4+tE80
TAに挑戦したい人用の超級とキャラゲーとして手軽にプレイしたい人用の上級
そこで上級の難易度上げると嫌がる人とどうでもいい人に分かれて積極的に喜ぶ人はほぼいない
自分は超級周回が楽しいから個人レベルでは上級はどうでもいい
でも今いるプレイヤーを逃がすきっかけになり得るという点では難易度低いまま維持の方がいいわな

>>329
言いたいことは分かるけど練習なら体力制限ないとこでさせてってのが普通の反応になると思うの
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ec-D/8p [118.9.186.206])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:34:35.36ID:qDW3Qqi20
あと記憶違いかもしれないけどドロップ報酬って毎回こんな少なかったっけ?
始めたころライフ消費増やしても報酬増えないから1消費のほうがいいのかなって思った記憶あるんだけど
最近はほとんど見てなかったから気のせいなのかな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-NseV [126.233.15.21])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:41:30.08ID:Ed6uiSZDp
>>330
一語一句同意
ま、練習云々は嫌々やるんじゃ無くてそういう風にモチベーション上げた方が建設的だよって話かな
俺もだけどふだん練習とかしないからずっと下手なままで
いざ解放戦やってひーひー言ってる人たちはこの際だから少し頑張ってみたらって感じでね
ららマジはスタミナがないから「いつでも練習できる=練習しない」んだよな…
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-TIIU [60.121.112.247])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:03:09.77ID:ynq1SkBU0
某ゲームにスタッフ取られ過ぎちゃったんだな…
クリスマスや年末年始には何か大きな事やるだろうし少人数で忙しいんだろうな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f375-CXha [149.54.183.39])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:04:55.18ID:SS1ojme+0
戦力問わず気軽にイベント参加出来てた上級で、ただでさえ面倒いボスを固くされて萎える人は多いんだろうなぁとは思う

超級は超級でまっすぐ走りながらぶっぱだけでOKだから、上位は単なる札束での殴り合いに
ソシャゲはそういうものと言ったらそれまでだけど、動作を詰めて好タイムを出そうというモチベは今回全く湧かなくて辛いな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9967-VWpS [124.209.114.11])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:17:14.96ID:G+4o01kB0
TAのボスなんか薔薇、城、クマ、鬼、イケメン辺りにしとけばいいのにわざわざ鳥出すからダメなのでは
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-FHCi [49.98.153.143])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:29:38.41ID:qsloB1M/d
>>345
イケメンにワロタw
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.73.153.212])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:39:23.72ID:/ZL4hzXB0
コアドレスのひかり先輩、学舎での安定感半端ない PSゴミだけど余裕でクリアできる
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-tHcx [61.27.33.41])
垢版 |
2017/12/02(土) 06:04:39.17ID:BTfFbxiw0
育てればオートでクリアできるという事実自体は変わってないし、もともとオートだけでクリアしたらポイント下がるから、上級の中でポイント効率よくしたいんだったら結局手動だったし。
今回は上級手動と上級オートの差を大きくしたかったとか、そういう仕様なんじゃね?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-D9HO [133.201.64.0])
垢版 |
2017/12/02(土) 06:56:28.21ID:3ZpoxlfQ0
今回で翼とすり抜けて萌が来てくれたおかげで☆5(メモドレ・コアドレ込)を引けてないキャラが後6人になったけど
全員分の☆5を集めるなら次にピックアップ来た時に狙わないとダメだよなぁ
1周年までに残り3人くらいまでにしたいけど石貯めもしたい…
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-FHCi [110.163.217.69])
垢版 |
2017/12/02(土) 07:36:32.93ID:UJYH+bXBd
中学生組はどんな下着を履いてるんだろうか
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-tSnN [182.251.254.5])
垢版 |
2017/12/02(土) 08:09:57.61ID:PijheFb6a
>>372
愚痴一言だけだと2chならどうしてもそんな流れに落ち着くんじゃないかな
俺らには直しようがないしね
詳しく不満点でも書けばアドバイスしあったりも出来るかもしれないけど…
まあ最終的にはそれをそのまま運営に送れって話になるだろうけど
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-rC75 [119.104.97.67])
垢版 |
2017/12/02(土) 09:20:00.18ID:l1i2tqi3a
皆そんなに不満があるのかぁ〜勢も通ります
よほどでない限り与えられたものを楽しもうと思ってるんだが、よほど、の感じ方は人それぞれだな
今回の上級トレーサーくんへの反応を受けて次のランイベから元に戻るのかより難易度が上がる方向になるのかはわからんがヘイトの少ない仕様になるといいなと思う
本編ラストまでは続いて欲しくてそこそこ注ぎ込んだから、半分も進まずに終了は流石に悲しい
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-NseV [126.233.15.21])
垢版 |
2017/12/02(土) 09:37:58.74ID:Ed6uiSZDp
>>387
ほんとこれ
まあ運営してる側からするとユーザーは多い方が良いし課金が離れるような変な調整は直すと思いたい
そういう意味では廃課金者専用コンテンツになったとしてもゲームが続いてくれるならどんな調整されても受け入れるつもり
重課金しないとストーリーさえ見られないとかだとさすがにアレだけどさ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-fTyy [106.154.49.95])
垢版 |
2017/12/02(土) 09:55:06.85ID:7TYRYm9Pa
上級より超級やらせるための変更程度にしか思わなかったな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ad-VStU [61.12.235.101])
垢版 |
2017/12/02(土) 10:05:50.54ID:LfA5LqHp0
一応ランキングを競ってるわけだから多少の労力は構わないし
そもそもららマジを起動した時点で厳しいバトルだろうと面倒も何も無いが
多数派は上級を軽く回すのがしんどいって反応だから
結局のところ前回に準じた難易度に戻すほうが良いだろうな誰も不満はなかったんだし
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b56-HgL3 [153.136.105.237])
垢版 |
2017/12/02(土) 11:22:41.21ID:5berLI9P0
かなえちゃんをお嫁さんにして田舎でのんびり暮らしたいなあ
畑仕事してたら割烹着きたかなえちゃんが、お茶を淹れてお茶菓子を用意して休憩しましょう。って言ってきて、縁側でお茶を啜りながらかなえちゃんと一緒に田舎の風景を眺めて一息つきたい
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ad-VStU [61.12.235.101])
垢版 |
2017/12/02(土) 11:37:06.18ID:LfA5LqHp0
盆栽好きで麦わら帽子が似合ったとしても
食事はミートフルクロスなんだよなぁ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ad-VStU [61.12.235.101])
垢版 |
2017/12/02(土) 11:52:33.43ID:LfA5LqHp0
着せ替えで思い出したけど萌のカジュアル着素敵すぎない?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-JU5h [223.217.50.107])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:25:05.18ID:O84bJHAn0
映先輩が真っ白ワンピースに麦藁帽子被ってる2次創作イラストを見てから、映先輩と田圃道をのんびり散歩したら楽しいだろうなとよく思う
一方一緒に畑仕事して泥まみれになったり鹿や猪を捌いたりする姿が容易に想像できてしまうかなえ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e974-bGuk [116.0.162.27])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:35:04.36ID:MyoOC6lO0
こういうくだらない流れの方がやっぱり見てても楽しいのでいいぞもっとやれ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91d9-UUmp [122.211.192.45])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:01:33.83ID:ERc9wpZv0
トレーサーくん、翼あるのに落下して登場してくるのね
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-L6cJ [60.119.178.137])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:07:47.26ID:waFdpSfi0
まぁたしかにここで言ってもしょうがないから要望出すね
自分は上級の難易度は今くらいかもう少し難しくしてほしいっていうのと
追加で新規用に完全オートで育成も中途半端でも楽にクリアできる中級を用意してくれって出した
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9967-BpTT [124.214.167.112])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:29:49.81ID:MAg6TY9X0
菜々美と沙希先輩と映っち先輩と一緒に食べ放題に行きたいだけの人生だった
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6932-Eq4i [180.34.44.13])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:57:39.64ID:4roywOOW0
芋煮が何ベースで何肉使うかがわかれば特定可能だけど
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-0/3r [221.18.63.82])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:15:10.47ID:Sms4+tE80
>>442
秋田だと小学校のイベントで芋煮遠足するよー

と思ったけどかなえの田舎はイノシシが出る、雪で動けなくなるイノシシは東北日本海側には分布が少ない
ってことから山形と秋田は候補から外してもいいかも知れない
イノシシ頻発で芋煮文化ありなら福島の会津方面とか栃木北部あたりも候補だな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:40:34.71ID:vCmD4tcy0
>>444
秋田か

かなえと日本白色種うさぎとかモフモフしたりするデートしたいな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:59:08.21ID:vCmD4tcy0
>>476
なんかかわいいwww
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:06:48.26ID:vCmD4tcy0
かなえ「チューナー先輩のうちの子になって財産食い潰します!」
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-n/Le [27.93.162.239])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:20:10.04ID:+LGLQMu2a
>>487
ほんと、人によると思う
俺の場合、上手い具合にはまれば1000位以内狙えそうな感じ
でも、ぶっぱの手駒が足りないとか、理由は不明だが上手くいかないとかで普段上手い人でも伸び悩んでるとか、今回の超級ある意味よくできてると言えるのかも
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-FHCi [1.79.86.68])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:27:10.46ID:2P9aweIrd
翼も生足を見せるべき
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-FHCi [1.79.86.68])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:50:26.34ID:2P9aweIrd
むしろ幸ちゃんの足を食べたい
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-FHCi [1.79.86.68])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:06:32.01ID:2P9aweIrd
ちなみに器楽部で1番ムチムチした太ももの持ち主は誰なんだろう
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VStU [182.251.250.18])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:19:41.06ID:xcPNCfd8a
https://i.imgur.com/3DdgfV9.jpg
いいぞ。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-FHCi [1.79.86.68])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:29:13.92ID:2P9aweIrd
素晴らしい太もも達だ

ららマジは太もも美人が多い最高のゲームだということがよくわかる
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-FHCi [1.79.86.68])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:34:07.86ID:2P9aweIrd
>>519
上級者降臨www
太ももも奥が深いんだな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-FHCi [1.79.86.68])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:34:43.61ID:2P9aweIrd
訂正、脚全般か
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-FHCi [1.79.86.68])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:39:04.20ID:2P9aweIrd
>>522
わかる
限定タマ先輩の尻は神
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-FHCi [1.79.86.68])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:53:00.80ID:2P9aweIrd
ららマジのイラストレーターには下半身に対するこだわりがあるのかもしれん
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-JU5h [223.217.50.107])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:05:48.88ID:O84bJHAn0
脚もそうだけど、結構ドレス絵で特徴的なのは腰からお尻だと思う
恒常葉月先輩の覚醒後、限定葉月先輩の覚醒前、限定菜々美の覚醒前、限定かなえの覚醒前、化石イベ恒常悠花先輩の覚醒前辺りの5枚が似たような腰つきしてる気がするんだよなあ

>>526
腰周りからってことは猫イベ星4覚醒前のアミちゃん先輩かな、とてもよく分かるぞ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-FHCi [1.79.86.68])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:21:10.08ID:2P9aweIrd
梨花先輩にアブフレックスをプレゼントしてあげたい
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 716c-JjO2 [42.150.42.25])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:17:05.87ID:LEu1cmFV0
今までは前座に3、4発ボスに4発程度待ち時間なしで上にクイクイするだけだったからね
まあ今回も風特ボムx3特ボムx1風省エネボムx3萌ちゃん3発でそれできたけど
弱点属性かつヘルパー込みで全部打ち切ってやっとだったからやっぱ違うのは断然違う
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9350-D9HO [157.192.59.12])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:19:52.08ID:mnuVimIe0
上級は確かに今までより硬くなった上に、飛び回って逃げ回れると
無駄に時間かかるからめんどくさいだな。
学舎の月曜と同じでクリアーできるできないじゃなく、何回もまわるのが
めんどくさく感じる。
そのかわり超級が簡単な分バランスはとってるのかな。
ヘルパーも回復するから今回は超級を4倍で走ってる。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91d9-UUmp [122.211.192.45])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:26:11.37ID:ERc9wpZv0
クリアした時の報酬がクソになったな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-FHCi [1.79.86.68])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:26:39.47ID:2P9aweIrd
対空攻撃がほしくなるな

あるいはファミコンのくにおくんみたいに必殺技付け替えとか出来たらいいんだろうけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:39:30.26ID:vCmD4tcy0
寝っ転がっているタマ先輩のお尻や太ももを触りたい
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ad-VStU [61.12.235.101])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:40:42.97ID:LfA5LqHp0
ガードベントだと1アクションくらいなら挟めるのか知らなかったわ
トレーサー殴れるかな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:42:09.50ID:vCmD4tcy0
>>545
できれば1段目から対空攻撃ほしいところだな
ただでさえトレーサーは理不尽過ぎるし
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-JU5h [223.217.50.107])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:45:32.51ID:O84bJHAn0
>>533
理解力がなくて話の流れを追ってもいまいち意味が分からんかったんだけど
「1人は立ち絵を表示させなきゃいけない」ってのはストーリー内の話ってことで、3人全員がサンタコスしたらクリスマスの日のシーンには誰も映れなくなっちゃうんで梨花先輩だけ制服で通すことにした
って意味で合ってる?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:48:48.19ID:vCmD4tcy0
>>553
使ったことないけど雪菜先輩は意外に優秀なのね
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:00:02.78ID:d5gVp11R0
>>560
なるほど、ただの角ドリルくらいにか思ってなかったけど範囲は菜々美より優秀なんかな

それにしてもサアヤチャンはダーク蒼先輩みたく別バージョンだしてあげてほしくなるくらいモーションが糞過ぎるし貧乳過ぎる…
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ad-VStU [61.12.235.101])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:04:17.48ID:oSwLlOSE0
ぴこぴこぴーん!びりびりびり〜!
いやぁ動かしてて楽しいですわ(☆5無いけど)
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:09:57.28ID:d5gVp11R0
塁「(やっぱり私達は同じ時間を何度も繰り返してる!けど他の子達はそのことに気付いてない…!?)」
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-TIIU [60.121.112.247])
垢版 |
2017/12/03(日) 01:31:58.84ID:X6bAiMgd0
>>576
3枚抜き且つ限定2種コンプって人生の運使い果たしたレベルなんじゃ…
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])
垢版 |
2017/12/03(日) 01:53:19.31ID:d5gVp11R0
相変わらず自分のチンポを外して人に投げつける様な戦い方だな(褒め言葉)
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])
垢版 |
2017/12/03(日) 02:33:04.01ID:d5gVp11R0
>>559
ほれ、このスレだろ?

一人でいる男子大学生に「じゃあな!またS〇Xしような!」って肩叩いて電車降りるの楽しすぎw
http://sonicch.com/324093.html
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])
垢版 |
2017/12/03(日) 02:34:05.26ID:d5gVp11R0
ごめんスレ間違えたわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f375-CXha [149.54.183.39])
垢版 |
2017/12/03(日) 03:08:52.33ID:C2TQ0ehP0
ランイベのステージ的にはグループランキングの時の構成が一番楽しかったなぁ

スキルと通常攻撃のバランス配分、ジャンプ攻撃で敵をまとめて撫で斬りにする様なアクション要素等
アイアンメイデンの運ゲー感はあったけど、最後をアンサンブルで締めるのは単純に気持ち良かったし
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-TIIU [60.121.112.247])
垢版 |
2017/12/03(日) 05:02:01.26ID:X6bAiMgd0
1分切っても500位とか今回Sランボーダーどうなっちゃうんだ。まだ日曜含みの4日も残ってるのに…
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rXaA [49.98.75.224])
垢版 |
2017/12/03(日) 05:30:15.41ID:UyEJ0qugd
トレーサー氏相手にアンサンブルしたらNPC空振りしたままコンボするひどい状況に・・・
トレーサーへのホーミングが動作してないのう
あとダメくらいながら上昇すんなし
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-kbEZ [121.104.150.191])
垢版 |
2017/12/03(日) 06:43:14.32ID:Z8EDOkQA0
>>610
萌ちゃん2凸だけどサブドレ無しで火力合わせてやってみた
ミス多いのとゴーレム運悪くてこのタイムだから1分30秒は切れると思う
トレーサーは最初の攻撃でグッドカウンターかパフェ
攻撃スペルもう1発分増やせればスラッシュ以外の攻撃表示見えたらスペルでダウンとって幸ちゃんで端まで寄せてそのまま嵌め倒せる
https://i.imgur.com/ABW6hHV.jpg
https://youtu.be/p9Lgcbsr_1s
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-/zJu [126.21.218.54])
垢版 |
2017/12/03(日) 08:10:56.34ID:+gFYBFHa0
俺も今回風☆4幸使ったわ
上位勢はスペルぶっぱでつまらんのかもしらんが、手持ちが弱いと意外なドレスがキーになったりして楽しい
自分の風パは菜々美智美かなえ凜で完成してるつもりだったけど、前の風イベだと智美抜いてたま先輩入れたし
今回はランナー兼速度バフ役の菜々美も外してヘルパーで使うことにしたり、色んな発見がある
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-JU5h [223.217.50.107])
垢版 |
2017/12/03(日) 08:23:08.73ID:iWn8BFaW0
>>611
トレーサーの焼き尽くすが頭上を通過しないのを見て言葉が出ない
PS強者と弱者の差……

>>615
智美の攻バフ2.5倍がヘルパーの1回で足りるケースって割とあった気がするし、それにランナーが萌になる場合も出てくるときは出てくる(どのランイベがそうだったかはもうよく覚えてないけど)
自分の場合TA向けにはパーティが完成したとかあんまり考えないようにしてるわ、凸が不足してるから余計に
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-CXha [126.233.138.69])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:25:28.81ID:bumoeTo5p
自分はランイベの時

軽く流してみてwave1・2のボスの体力を測る、敵がばらけて出るポイントをスペル処理として必要な弾数を測る(必要火力とスペル要員のリストアップ)
wave3のボスに対してトドメのスペルを打つ時、ベストの状態でどこから落とせるかを測る
上記に対して弾数が不足する場合はどこを通常攻撃で補うorバフを積むかを考える、火力不足の場合は凸を考える、アンサンブルが視野に入る場合属性は極力統一する
最終的な走者と走るルートの選定

という流れで思考を詰めてるんだけど、皆もこんな感じ?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rXaA [49.98.75.224])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:45:13.38ID:UyEJ0qugd
あ、トレーサー氏速度バフ着けた風智美で完封出来るわ

結果、長らくランナー兼バフの肉美氏ヘルパーへランクダウン
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rXaA [49.98.75.224])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:55:38.74ID:UyEJ0qugd
無凸の☆5の智美氏、自身のバフでゴーレムをワンパンマン、そのままクマ公トレーサー氏を惨殺

詰まってる方は智美をメンバーに組み込んで殴ってみるべし
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-k538 [106.157.72.32])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:13:00.22ID:sseDW52o0
今回のボーダーはいくつくらいだろうな?当日チキンレースできないから今回は過剰でも安定ライン踏み越えなきゃ…
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rXaA [49.98.75.224])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:24:56.62ID:UyEJ0qugd
>>629
そこに常夜があるやろ?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rXaA [49.98.75.224])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:30:01.17ID:UyEJ0qugd
>>631
どっちも☆5の話ならかなえだな、雑魚一掃は風5かなえと光5萌で終わるし
巨人ゴーレムトレーサーを残りとヘルパーでどうにかしよう
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-hV4S [153.236.200.213])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:28:48.36ID:vO8iZxVmM
コミケ出展無しなのかな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-hV4S [153.236.200.213])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:34:59.01ID:vO8iZxVmM
梨花先輩の新ドレスきたの?
画像くれちー
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ad-VStU [61.12.235.101])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:37:05.23ID:oSwLlOSE0
起動すれば見れるが
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-FHCi [1.75.211.254])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:44:58.31ID:ZITfsMtcd
悠花先輩と同い年に生まれたかった
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6932-Eq4i [180.34.44.13])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:53:22.71ID:AnxAaKKi0
悠花先輩が妹ならシスコンになる
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-TIIU [60.121.112.247])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:00:14.63ID:X6bAiMgd0
ゴーレムは助っ人の8回攻撃、ラスボスは出た瞬間スペルとどちらも運頼みで詰めてるけど、どちらも成功して最速出ると興奮するな。2.5倍ないと運だめしTAチャレンジだわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-FHCi [1.75.211.254])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:14:49.09ID:ZITfsMtcd
かなえのぼた餅
菜々美と沙希と映のお肉の日セット
翼のみそ汁とチョコレート
凜のチョコレート
葉月のマカロニ
智美のアイス

他にはあるか?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-FHCi [1.75.211.254])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:23:57.84ID:ZITfsMtcd
冬コミは食品系で決まりだな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-FHCi [1.75.211.254])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:26:25.07ID:ZITfsMtcd
あとチューナー君の生肉と凜先輩の手作りお弁当もありかな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6932-Eq4i [180.34.44.13])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:28:45.79ID:AnxAaKKi0
智美のわさびサイダー
智美智美飲んだが正しいけど
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6932-Eq4i [180.34.44.13])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:29:17.11ID:AnxAaKKi0
智美智美ってなんだ
智美と の間違いだ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-FHCi [1.75.211.254])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:57:39.23ID:ZITfsMtcd
>>669
翼のよくばりセットでいけそうだな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6932-Eq4i [180.34.44.13])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:14:06.02ID:AnxAaKKi0
女子会のケーキもあるからスイパラとコラボいけるな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-0/3r [221.18.63.82])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:15:47.54ID:60BRNkZ40
手作りじゃなさそうなのも含んでるけど
サプパから菜々美チキン、春香ポトフ、幸セレクトアイス
悠花のマシュマロコーヒー(ココアだっけ?)、女子会に持ち込んだお菓子、クレープ
奏祭のかなえチュロス、お月見団子、運動会パン食い競争のパン、華火祭の智美りんご飴
他にも映が食堂で食べてたものとか色々、コラボカフェどころかコラボファミレスできるレベル
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-JU5h [223.217.50.107])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:37:00.76ID:iWn8BFaW0
お菓子やらパンやらは流石に安直な気もするけどな……w
でもこうして見ると食べ物関係幅広いなあ

>>671
さくら先輩の誕生日でもケーキあーんに加担してるくらいだからなあ
いくら王子様ムーブが喜ばれるって分かってると言っても、提案だけは全く躊躇わないお調子者なアミちゃん先輩かわいい
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6932-Eq4i [180.34.44.13])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:57:57.54ID:AnxAaKKi0
かなえの煮物食べたい
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-FHCi [1.75.211.254])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:04:54.49ID:ZITfsMtcd
>>681
なんか間違いでもあったっけ?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-FHCi [1.75.211.254])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:07:28.80ID:ZITfsMtcd
いや、すまん自己解決した

さすがにみそ汁とチョコレートの組み合わせは無いよな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ad-VStU [61.12.235.101])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:13:39.40ID:oSwLlOSE0
蒼先輩と食すラーメン
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-FHCi [1.75.211.254])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:13:51.19ID:ZITfsMtcd
すまん今気付いた
マカロンの間違いだ葉月先輩ごめんなさい
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-TIIU [60.121.112.247])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:12:43.69ID:X6bAiMgd0
今日でお得なセール石も終わるから、購入予定の人は急ぐんだぞ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-FHCi [1.75.211.254])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:00:59.01ID:ZITfsMtcd
今思えば1コマ漫画以外で菜々美&紗彩と翼&智美って全く絡みがないけどたまには会話してるところを見てみたい
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-FHCi [1.75.211.254])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:32:45.27ID:ZITfsMtcd
七夕でお互いに会話あったっけ?
思い出せない
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-tHcx [61.27.123.48])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:39:20.92ID:jfWwYSfb0
>>697
菜々美紗彩は……なんかあの、日替わり短編の奴で会話してたような
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-tHcx [61.27.123.48])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:58:08.05ID:jfWwYSfb0
あー、あん時って学年毎に短冊回収したんだっけ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rXaA [49.98.75.224])
垢版 |
2017/12/03(日) 18:05:37.41ID:UyEJ0qugd
そういやチューナーの学年は菜々美と紗綾組と翼と智美組ではっきり別れてて菜々美と翼とか紗綾と智美とかの絡みはみないな

まあ、楽器からして翼と智美があの二人と共通の話題が滅多にない気がするが
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9f7-lMZ6 [116.82.92.213])
垢版 |
2017/12/03(日) 18:12:16.26ID:iwwcUWUC0
チューナーの短冊見つけようと4人で盛り上がってたし仲が悪いわけではないんだけどね
復帰側としては萌アフターイベの時みたいに自分達だけ救われちゃってるという負い目もあるのかも夏祭りイベで翼が部活のこと話すの気まずそうでもあったし
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-JU5h [223.217.50.107])
垢版 |
2017/12/03(日) 18:24:49.82ID:iWn8BFaW0
いつもナチュラルにチューナーくんと一緒にいようとする菜々美と翼
それに対してもっと仲良くなりたいと思いながらも肝心なところで踏み込めなくて智美にからかわれるサアヤチャン
あんただってもっと仲良くなりたいと思ってるでしょと苦し紛れに反撃されるけど実際それが図星でちょっぴり照れる智美
みたいな図が浮かんだので、5人はそんな感じで何だかんだ仲良くやってほしくなった
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-tHcx [61.27.123.48])
垢版 |
2017/12/03(日) 18:43:51.24ID:jfWwYSfb0
チューナー君は同級生や下級生とより、先輩方とラブコメしてることのほうが多い気がする。
絶対童顔小柄可愛い系男子だから年上良さそうだし。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-JU5h [223.217.50.107])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:08:11.28ID:iWn8BFaW0
>>721
乃愛先輩が手伸ばしてもチューナーくんの頭に届かないってどこで出てる設定だっけ
ちなみに言うと、逆にチューナーくんが176cmのひかり先輩の頭をなでなでするときは屈んでもらうってことがあるのでチューナーくんはそこまで高くない気もする
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rXaA [49.98.75.224])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:14:09.74ID:UyEJ0qugd
>>720
メインストーリーがすでにへし折られてるのがいかんのや
アマデウス側は対照的にこれから往年以上の演奏出来そうな勢いで公式メインヒロインという倍プッシュ

でもチューナーはそんな紗綾の演奏が一番好きそう
チューナーの背景も紗綾と同じタイプな気がする
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rXaA [49.98.75.224])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:41:01.44ID:UyEJ0qugd
>>733
それやとチューナー、童顔チェホンマンになるで
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-k538 [106.157.72.32])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:50:35.81ID:sseDW52o0
>>705
あれだけガチくさいよね。俺も気になってた
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-JU5h [223.217.50.107])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:59:38.12ID:iWn8BFaW0
>>736
他ならぬひかり先輩がどっちかというと童顔だし、男でも中性的ならきっと高身長と童顔は違和感なく両立するよ(適当)

>>737
それは分かるんだ、でもどうも>>726のほうに目が行ってしまってなあ
ひかり先輩以上は言いすぎたかもしれんけど、流石に165くらいだったら多分乃愛先輩も普通になでなでできるんじゃないかなあ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rXaA [49.98.75.224])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:00:44.70ID:UyEJ0qugd
>>738
チューナー「あ、ひかり先輩今週のプレゼントのハイヒールです」どっちゃり
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rXaA [49.98.75.224])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:14:50.69ID:UyEJ0qugd
チューナーがプレゼントでやたらひかり先輩にハイヒールを押すのはひかり先輩の脚線美を見抜いてるからだろうな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-JU5h [223.217.50.107])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:18:58.72ID:iWn8BFaW0
自分はもともとチューナーくん170cmくらいじゃね?と思ってた
身長と手を上げたときの高さの関係から、170cmでも150cmの乃愛先輩のなでなでが届く気がしてならなくなったので結局よく分からなくなった
もう自分もこれから身長可変説に鞍替えするか
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-FHCi [1.75.211.254])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:31:52.39ID:ZITfsMtcd
バスケ部員「チューナー君可愛いなぁ…バスケ部にお迎えして可愛がってあげたいハァハァ」
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-tHcx [61.27.123.48])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:46.42ID:jfWwYSfb0
彩彩ちゃんは高次元の時のイベドレ見て、いいツンデレだと確信した。
だからもうちょっとイチャイチャしてもいいんですよ……?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6932-Eq4i [180.34.44.13])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:19:52.62ID:AnxAaKKi0
紗彩ちゃんは自分にも他人にも厳しい子やぞ
そんなあわよくばって考えるようなチューナー諸君を好きになるだろうか
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-FHCi [1.75.211.254])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:10:38.24ID:ZITfsMtcd
バストアップには興味ないサアヤチャン
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:30:47.59ID:d5gVp11R0
とりあえず阻止されなければお医者さんごっこがしたい
https://i.imgur.com/upb9ocK.jpg
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:42:53.79ID:d5gVp11R0
幸「チューナー先輩、今日はどこが悪いんですか?」
チューナー「うん、ここが腫れちゃって」(ポロン)
幸「ええっ!チューナー先輩!それは本当のお医者さんに行ったほうがいいです!」
チューナー「いやだめだ、知らない人に見られるのは恥ずかしい!だから幸に頼みたいんだ」
幸「わ、わかりました…がんばります!」

続く
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:45:53.39ID:d5gVp11R0
幸「それで…私はどうすればいいんですか?」
チューナー「優しく手でしごいてほしいんだ」
幸「そ、それでいいんですか?」
チューナー「うん、そうすれば悪い物が抜けるはずだから…」
幸「わ、わかりました!私にまかせてください!がんばります!」

続く
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:49:56.53ID:d5gVp11R0
真中華「チューナー先輩…幸に何やらせてるんですか…?」
チューナー「ゲエッ!真中華!?」
幸「お姉ちゃん、大変なの!チューナー先輩のおちんちんが腫れちゃって…でも先輩苦しそうで…私がなんとかしてあげないと!」
真中華「大丈夫よさち、お姉ちゃんに任せて!」
チューナー「(おや?これはひょっとして真中華に手コキしてもらえる展開か?)」
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-TIIU [60.121.112.247])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:59:00.57ID:X6bAiMgd0
>>776
幸ちゃんにイタズラしたら、真中華に噛みちぎられるのか…
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:59:10.87ID:d5gVp11R0
真中華「そんなにしごいてほしいなら…思いっきりしごいてあげます!」ガシッ
チューナー「あ、あれ?真中華…なんで僕の両足を掴んでるんだい…?」
真中華「それは…こうしてやるためだー!」(足を股間に当てて踏み踏み)
チューナー「ひぎぃっ!まさかの電気アンマ!!」
真中華「おりゃー!」ガガガガ…
チューナー「アッー!らめえぇぇぇ!」ブケブク…
幸「お、お姉ちゃん、チューナー先輩が泡吹いて気絶しちゃったよ!」
真中華「大丈夫、これで悪い物を出したからもうさちがやる必要はないわ」
幸「えへへ、やっぱりお姉ちゃんはすごいよ♪」
真中華「さあ、今日はもう遅いし家に帰ってご飯にしよ♪」
幸「うん♪ところでチューナー先輩はどうしよう?」
真中華「気持ちよさそうに寝てるしそっとしておこう」
幸「ばいばい、チューナー先輩」

こうして真中華と幸の絆がまた一歩深まったとさ…めでたしめでたし
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-FHCi [1.75.211.254])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:12:01.76ID:ZITfsMtcd
菜々美「あっ、美味そうなウインナーですね、一口味見しちゃいます♪」(ガブッ)
チューナー「ヒギィッ!」
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rXaA [49.98.75.224])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:39:36.63ID:UyEJ0qugd
一方、チューナー君の活動を全て掌握している三年生二人
一人は知恵と情報で、もう一人は直接見て
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:57:43.50ID:d5gVp11R0
ひかり先輩にストーカーされたい
そして襲われたいチューナー君は何人いるかな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])
垢版 |
2017/12/04(月) 00:02:25.09ID:tMBjR2YF0
新情報きた!→らら石セールまたは解放戦

期待させてから落とすのやめて運営
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])
垢版 |
2017/12/04(月) 00:07:10.58ID:tMBjR2YF0
とりあえずおばあちゃん公認の仲
https://i.imgur.com/v9BLYsS.jpg
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])
垢版 |
2017/12/04(月) 00:44:40.13ID:tMBjR2YF0
むしろアクション部分を1から改良したららマジとかほしいな
ファミコンのくにおくんみたいな感じのアクションでやってみたい

菜々美が棒術すぺしゃるやまっはたたきやハリケーンクラッシュみたいな事が出来る様になったり
春香がまっはぱんちや旋風脚やすくりゅうを使うみたいな感じで
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])
垢版 |
2017/12/04(月) 01:16:20.73ID:tMBjR2YF0
>>810
幸ちゃんに裸足で踏まれたい
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696c-HgL3 [110.134.134.30])
垢版 |
2017/12/04(月) 05:53:31.49ID:Zc1yLXGA0
ららマジは割りと性能無視して引きたい推しを引くってプレイだったんだけど、
サンタ翼がめちゃくちゃ欲しいものの、省エネ回復の使い所はガチでわからんくて、さすがに追うか躊躇ってる
12月は誕生日ラッシュだし、年末年始に課金回したいしなー…
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-TIIU [60.121.112.247])
垢版 |
2017/12/04(月) 06:30:16.42ID:mKTv+9rs0
きっとビジュアルの前半、性能の後半と分けたんだろう。乞うご期待!
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bd0-dszp [153.209.227.111])
垢版 |
2017/12/04(月) 06:40:07.92ID:wLF07ByJ0
サービス初日からやってて初めて3枚抜きでたwww
https://i.imgur.com/ORXsKwJ.jpg
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9350-D9HO [157.192.59.12])
垢版 |
2017/12/04(月) 06:44:23.28ID:RW+3vAzk0
今回の翼ちゃんはイラストとストーリーが有能だから。
翼ちゃんに『どーん!』とされたいだけの人生だった。

現状のドスペルのローテーションだと限定よりも通常の方がシランクス系が来るかも
しれないから有能な気がする。
紗彩ちゃんとひかり先輩も今のまま限定だとエコ回復の可能性があるからね。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a971-k538 [14.3.238.77])
垢版 |
2017/12/04(月) 06:58:17.34ID:DEqSQzzg0
流石にひかり先輩に火力やバフ寄越さないのはぐぬぬってなる。紗彩はグランディオーソと20倍もらってるから文句は言えんよな…。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-JU5h [223.217.50.107])
垢版 |
2017/12/04(月) 07:32:32.85ID:QCiYc+D40
恒常1枚目が回復だったひかり先輩の限定に優先度の高いスペルが来てくれってのは自分も思う
けどその辺りのバランスに関しては妙なズレ方をしてるのがららマジ、みたいな気もするんだよなあ
だから超特大はあんまり期待しないでいるなあ、そして防御無視辺りが来そうな印象
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rXaA [49.98.75.224])
垢版 |
2017/12/04(月) 07:36:37.57ID:cjbSFPpOd
大きいお友達から根強い人気を獲得しつつも姉のお陰で素敵性能よりモーション、☆5もようやく二枚目が来てもタマと被った幸ちゃんって子がいてな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996c-9wPJ [124.140.124.110])
垢版 |
2017/12/04(月) 07:42:27.96ID:3Zg79Ds30
めっちゃ同じ事思ってて草

風の超特大が春香先輩から無いから超特大の中では可能性高いのかもしれないけど、そもそも風は近接の強キャラ揃ってるから他の属性にしてほしい
火力系では炎の3倍*8回が一番可能性高いかなと思ってる
でも期待はしてない
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-JU5h [223.217.50.107])
垢版 |
2017/12/04(月) 08:01:57.87ID:QCiYc+D40
>>839
本当どうなんだろうねえ
関係あるか分からんけど、限定の超特大は1周目が光→火→水→風→闇ってのを見てると超特大なら自分は光か水かなとは思う
というかメモドレが光じゃなかったショックが未だに残ってるって意味でも光がいいなあ
でも結局防御無視は属性枠がまだ1つしか埋まってないってのもあってそっちが来るとしか思えないんだよね……
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6932-Eq4i [180.34.44.13])
垢版 |
2017/12/04(月) 09:04:28.65ID:SLO82X5h0
そろそろ新しいスペルとか来そうな気もする
攻撃+防御バフとか
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-TIIU [60.121.112.247])
垢版 |
2017/12/04(月) 09:44:16.70ID:mKTv+9rs0
新情報からのセールでズコーッ!
細かく刻んで来るが、いかにセールだけ買ってる人が多いかという事だろう。頂戴しよう
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-TIIU [60.121.112.247])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:38:58.78ID:mKTv+9rs0
年末年始にはいつもと違う何かしらのセールはありそうだけど、念のためにせっせとセール石買って備えてる
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-k538 [106.157.72.32])
垢版 |
2017/12/04(月) 11:14:15.21ID:9jK96OJ10
クリスマス後編ガチャってもしかして浴衣方式で恒常サンタだったりするのかなぁ…。限定の方が引けるまで引くって腹括れるんだけどw
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69db-kIU/ [110.233.219.18])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:10:49.47ID:qLeYUlGB0
幸ちゃんはモーション可愛いからメインにしてる
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rXaA [49.98.75.224])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:26:40.93ID:cjbSFPpOd
トレーサーのノックバック、はるかお姉ちゃんなら食らいついて壁まで押し込めるだろうか
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-TIIU [60.121.112.247])
垢版 |
2017/12/04(月) 13:33:18.44ID:mKTv+9rs0
>>880
昔は今みたいなセール無かったから、その頃始めた人は初回セール買うしかなかった。もし割引率一緒なら(忘れてしまったが)今なら初回セールとっておいてる人もいるのかもね
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])
垢版 |
2017/12/04(月) 14:00:18.34ID:tMBjR2YF0
>>815
男子1「か、可愛い…下級生かな」
男子2「まさにうさぎ系女子…」
男子3「またチューナー目当ての女の子か!?」
男子4「あの子とお近づきになりたい」
男子5「お兄ちゃんって呼んでほしい!」
男子6「俺のチューナーがとられちゃう!」
男子7「俺達の天使の有栖川さんだけでなくあんな小さな子にまでモテるとは…」
男子8「チューナー許さねえ!」
男子9「チューナーは有栖川さんに料理の好みを覚えてもらえたらしいのに俺達は見向きもされないのか…」
男子10「有栖川さんより今はあのかわいこちゃんを堪能したい!」
男子11「あの下級生の子お持ち帰りしたい」
男子12「俺の妹にしたい!」
男子13「天使じゃ…天使がおる…」
男子14「一緒にお医者さんごっこしたい」
男子15「確信した、俺はロリコンだ…!」

真中華「さちは智美先輩の教室に近づいちゃダメよ」
幸「な、なんで!?」
真中華「ハレンチ野郎なオオカミがたくさんいるからよ」
幸「ハレ…?よくわからないけどそうするね…」
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])
垢版 |
2017/12/04(月) 14:15:49.03ID:tMBjR2YF0
>>888
草食系ホモの男子6ならおるで
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])
垢版 |
2017/12/04(月) 15:33:53.86ID:tMBjR2YF0
誰かニコニコかようつべでストーリー流してくれるだろうし

性能面でもランキングタイムの事とかも考えると翼の性能自体に問題あるしサブドレスにするしか使い道がないから無課金勢は今回はスルーするのが1番賢いかもしれん
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-FHCi [49.106.188.123])
垢版 |
2017/12/04(月) 16:05:18.62ID:gI3n7nw3F
>>900
実は俺NTR属性持ちなんだ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5320-JK3N [115.162.150.29])
垢版 |
2017/12/04(月) 16:52:52.87ID:suqJpo3d0
無理でした
>>915お願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

◆公式サイト
http://raramagi.wrightflyer.net/pc/
◆公式お知らせ
https://api-raramagi.wrightflyer.net/web/information
◆Twitter
https://twitter.com/raramagi

◆ダウンロード
・iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1183130725
・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.wrightflyer.honyararamagic

次スレは>>900が宣言をしてから立ててください
>>950までに宣言がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

◆前スレ
ららマジ第221楽章
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512034282/
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6932-Eq4i [180.34.44.13])
垢版 |
2017/12/04(月) 17:29:48.09ID:SLO82X5h0
>>919
乙、ケーキをあーんしてあげよう
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])
垢版 |
2017/12/04(月) 18:28:54.56ID:tMBjR2YF0
>>919


アミ先輩を1日好きにしていいぞ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-FHCi [49.97.105.175])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:15:25.11ID:/UwluKLld
じゃありん
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-FHCi [49.97.105.175])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:15:58.03ID:/UwluKLld
じゃあ凛ちゃんは俺の部屋にお呼びしよう
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rXaA [49.98.75.224])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:58:40.62ID:cjbSFPpOd
>>939
『元気にいこ〜!!
エイサホワサドッコイサチュワァ!!
アミちゃんリアミちゃんフォーエヴァー!!
アミちゃんほひぃ!!ほひゃぁ〜っキタキタ〜っ!!
とうっホワサほいウギャ!!アミちゃんチュワァ!!
めっちゃアミちゃんリターンズ!!とうっやエイサほひゃひゃ〜っ!!
エイサホワサほひゃぁ〜っキタキめっちゃハッピーだねぇ〜!!
アミちゃんアウチッ!!グレイよいさめっちゃチュワァ!!
チェほひぃ!!アミちゃん超アターックやったねー!
これが私の実力だよ


元気にいこ〜!!
エイサホワサドッコイサチュ(ry』

以後ループ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-CXha [126.199.14.116])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:59:48.32ID:qNaYEb0tp
何気にランイベの上位編成見てて思ったんだけど、この編成で35秒切りって可能?上位100位までで2.5倍&速度バフ使ってる人は5人程居たけど皆40秒〜44秒前後だったから気になった

いけそうなら弾数減らすのも考慮して調整してみたいから教えて


https://i.imgur.com/kKSBwuo.jpg
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rXaA [49.98.75.224])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:11:05.94ID:cjbSFPpOd
>>941
んー、雑魚は萌で一掃、巨人とクマ公はかなえでゴレ夫を凜先輩あてがったとして
凜先輩の三段突きでトレーサー氏タコ殴り凜フィニッシュ
・・・ゴレ夫とトレーサーの機嫌次第?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-CXha [126.254.197.229])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:43:58.38ID:Nc+Zo7Tlp
試しにトレーサー出現までのタイム計測してみたけどぶっぱのみで走って来て約30秒だった
ここから弾数2発とバフで4〜5秒で倒すのは無理っぽかったからチートと思う事にするよ。>>579の動画的に、キャラステで5秒変わるなら上位10位までは全員20秒台に入ってるだろうしね

何にせよ、今回の上位陣は凸が大正義なんだなぁ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rXaA [49.98.75.224])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:54:40.46ID:cjbSFPpOd
>>957
チミチミー、解放戦のスペル殺し高速巨人が待ち構えてるようなタイムアタックがしたいかね?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133c-MbHU [123.0.122.142])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:55:15.02ID:QYBSZDAc0
まあ、今回は前回から引き続きの堅いゴーレムに加えて
トレーサー君投入があったから運営も様子見な所もあるんじゃろ
上級を堅めにして超級が柔らかめなのもこっちに誘導して
データを集めたいのではなかろうかと好意的に想像してみる
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-ZQia [210.230.99.45])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:59:35.50ID:2+vCYnd60
>>959
チャーハン水族館くらいまでは火力やボムあふれてるやつらが、逆にアンサンブルの確保に苦しんで
透かしやディレイ入れることで、ゲージ回収高い技で雑魚シバキつつ素早く走る工夫とかがあったんだよなぁ
苦行なイベントとはまた別の話
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-JU5h [223.217.50.107])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:01:24.01ID:QCiYc+D40
強くすると騒がれる理由って、TA自体の問題っていうよりスペルフィニッシュでスコアS取れないと獲得できない報酬があるからだと思ってるんだがどうだろう
TA自体はプレーヤー同士で競い合うんだから難易度上昇の影響は全員に等しく波及するし、少なくとも超級が難しくなることは何の問題もなくない?
最上位ランカーにとってルート構築する面白みがないのがアンサンブル不要だからなのかは流石に分からんが、自分も今回よりは難易度上げてっていいと思ってる
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-JU5h [223.217.50.107])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:15:33.96ID:QCiYc+D40
雛祭りは難しさ以上にTAとしてのダルさが大きかったから自分も無しだと思ってるし例外みたいなもんだしなあ
比較対象としては>>962が言ってるような構成のステージに関する意見を聞いてみたい

>>972
最上位ランカーですらそういうことを意識してルート構築してたっていう意味じゃないかなと
凸不足のプレーヤーはそもそもああいうケースでも普通に構築色々考えてプレーする楽しみがあるし
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f375-CXha [149.54.183.39])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:23:32.73ID:EGuIhIyB0
アクションゲームとしては、基本ボムだけで完結出来たらそりゃ楽しくないよね
ボムは全範囲&時間停止なんだからTAではこれ以上のものはないし

最近のTAのステージ構成よりは、適当な解放戦ステージでタイムアタックしてる方が楽しいな
ボムに頼り辛い分、必然的にルート構築から入る事になる
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-vhf4 [49.97.98.7])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:33:44.68ID:JaW8j+hrd
家に帰ったら萌ちゃんがおかえり、なさいって言ってくれた。一緒に落語のdvd見ながらご飯たべて、たまに同じ場面でお互い吹き出しちゃって目を合わせると萌えちゃんがニッコリしてくれる。
お風呂に一緒に入るのはまだ恥ずかしいみたいだけど、その小さいからだを抱いて温まる本当の幸せに感極まって俺が泣いちゃって、よくあることだから萌ちゃんは笑って俺の頭を撫でてくれるんだ。
明日も頑張ろう
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-TIIU [60.121.112.247])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:04:28.28ID:mKTv+9rs0
Sランから漏れそうな事があれば凸しようと考えてるが今のところ無凸でも余裕がある。意図した訳ではないが、結果的に毎回かなり楽しめているな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-FHCi [49.97.105.175])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:55:31.90ID:/UwluKLld
ドサッ!

かなえ「あっ…胸に入れてたりんごが…」
紗彩「そうよね、女性の価値は胸の大きさじゃないわよねw」ニヤニヤ


しかし数年後、幸の体つきが非常に良くなる事を2人はまだ知らない
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9967-VWpS [124.209.114.11])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:20:06.43ID:35PaWbSn0
茜は胸小さいままくっそ美人になりそうだけど幸ちゃんは胸も育って全体的にエロくなりそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 5時間 2分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況