ららマジ第222楽章

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

◆公式サイト
http://raramagi.wrightflyer.net/pc/
◆公式お知らせ
https://api-raramagi.wrightflyer.net/web/information
◆Twitter
https://twitter.com/raramagi

◆ダウンロード
・iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1183130725
・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.wrightflyer.honyararamagic

次スレは>>900が宣言をしてから立ててください
>>950までに宣言がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

◆前スレ
ららマジ第221楽章
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512034282/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

◆キャラ情報
https://twitter.com/i/moments/824897229240492032
http://i.imgur.com/XXq0dzl.jpg

◆喜ぶプレゼント一覧
http://i.gyazo.com/46bd07f7c0b7d9fd0a5a38e134dd880d.png

◆2ch有志まとめwiki
質問はwikiのよくある質問↓を読んでからどうぞ
https://raramaji.gamerch.com/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

>>1
乙みょん

>>1乙みょん

>>1
おつだにゃ
番号がにゃんにゃんにゃんだにゃ タマのスレにゃ

>>1
乙みょん

>>1乙みょん
このスレはタマ先輩の支配下に置かれた

>>1おつぴッぴー☆

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3353-0/3r [101.1.141.233])2017/12/05(火) 01:36:28.26ID:lRI5PqcG0
>>1
乙みょん

>>7
神出鬼没なスレなのにゃ!
気まぐれにネコの通り道に行ったりするのにゃ!

次にタマ先輩の支配下になるのは2000スレ後かな?

紗彩ちゃんのおデコに俺のクレッシェンドした股間からドピュッシーしたい

13名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-FHCi [49.97.105.175])2017/12/05(火) 02:34:55.80ID:RUw3/f6Ud
とりあえずタマ先輩のおしりとふとももは俺のもの

タマちん先輩にチューナーのたまちんを見せつけたい
ついでにアミ先輩にも見せつけたい

ショタになってアミお姉ちゃんにエッチなことがしたい

真中華と幸の姉妹丼を頂きたい

たまにでるかなえちゃんの訛り好き

https://i.imgur.com/ZqbeXsU.jpg

>>1
おつみょん

1分切りできたけど、上にまだ無凸勢いるのすげー
まだまだ修行が足りないようだ
しかし、火萌ちん使ってるの、やっぱ俺しかいないようでw

トレーサー君の動きによってかなりタイムが変動するレベルだから楽しい

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])2017/12/05(火) 07:06:14.68ID:YUhTPBBM0
かなえと一緒にランジェリーショップ行きたい

21名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rXaA [49.98.75.224])2017/12/05(火) 07:33:17.96ID:zIBYidwAd
かなえのおしゃれを手伝おうとしてかなえより知識と流行に敏感になりそうなチューナー君

ヘルパー菜々美が最速安定だけどレベル100麻衣先輩が出たから試しに行ったら
速度バフないとノックバックで凜ちゃんコンボがスカしまくってほんと糞ボスだった
反撃してくるならしてくるでパフェ取りやすいけどやっぱり速度バフで完封するに限る

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-tHcx [61.27.123.48])2017/12/05(火) 07:39:01.59ID:6WbpLY/s0
トレーサーのノックバックのせいで菜々美の三段目がよくスカる

通常攻撃でトレーサーを削らないといけないのに、コンボが途中スカるのはイライラする

ランイベも後1日、早く終わらないものかな

あ、ランイベって明日までなのか
勝手に明後日までだと思い込んでた

また残り一時間くらいで追い上げするやつがいっぱい出てくるんだろうなぁ

いちど追い上げを始めちゃうと、途中で思い直しても引き返せないのですよ

あれ?
火萌ちん使ってる人増えてる
ちょっと前はほんと俺しかいなかったのに
しかも俺の上位の人にいるのって、もしかして自滅レスしてしまったか?w

萌入れるなら麻衣先輩入れたほうがいいのでは?

ソウデスネ

ソノトウリデスネ

>>29
いないし(血涙

飽きた。。。。

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-JU5h [223.217.50.107])2017/12/05(火) 12:06:56.92ID:+d7uW0Ox0
高防御ゴーレムの対策をする場合
萌だと役割がそこピンポイントな上にヘルパー利用でもLSが乗らない代わりに確殺できる
麻衣先輩だと運ゲーになる一方で他の敵にもちゃんとダメージソースとして機能する
で一長一短だから、安定性で言えば攻撃LS2つ積みで2凸以上の凜先輩が一番有効じゃないかなあ

>>34
凜先輩2凸でLS挟んでも貫通出来なくね?
イベドレ無いからかもだけど

他のソシャゲ知らないんだけど他のも大体これくらいやることない感じなの?
イベント自体も少ないし一カ月の間遊んでる時間よりやることない時間の方が圧倒的に多くてつらい

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-JU5h [223.217.50.107])2017/12/05(火) 12:21:26.50ID:+d7uW0Ox0
>>35
自分もイベドレ凜先輩は持ってないね
Lv60ノート解放済みの星4凜先輩2枚、イベドレ枠のほうはLv100ノート解放済みを2枚
チーム編成画面で見れる攻撃値はこれで1733になるので参考までに

38名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rXaA [49.98.75.224])2017/12/05(火) 12:24:57.75ID:zIBYidwAd
んなもんバフつき智美で殴りゃいいんだよ

39名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-BpTT [182.251.240.14])2017/12/05(火) 12:26:23.40ID:l5TKT/dja
イベントが多くて忙しかったら忙しかったで嫌だけどね自分は
縛られる

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-JU5h [223.217.50.107])2017/12/05(火) 12:27:21.86ID:+d7uW0Ox0
恒常風智美も限定茜ちゃんも持ってなくてな

>>32
自陣に入れてるのか
ぜひ上位目指して頑張ってくれ

>>36
俺も他のソシャゲのことは知らんけど
本当かどうかはわからんが、ららマジのスタッフが他のソシャゲに取られててこっちは二の次にされてるって話もあるわけで
しょうがないっていうわけじゃないけど、他のソシャゲの問題が終わればららマジももっと楽しくなるだろうって期待して待ってる、本当にこのゲームが好きな人が今の閑散期を支えてるって感じで
ようするに、これからですよ、これから

>>37
それで貫通出来るんじゃイベ最初の頃に試して貫通出来なかったのヘルパー智美でやってたときだったのかも
試してみるわサンクス

火萌ちんはちゃんと絆レベル上げてる人ならwave1最初の集団は確殺できるぞ
それができなくて1分切りなんてできるわけないじゃん

凸前提なんだろうけど萌使うなら光萌使った方がいいんだろうねトップ集団の編成からしても

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-JU5h [223.217.50.107])2017/12/05(火) 12:47:38.89ID:+d7uW0Ox0
自分も限定萌を使う構築は考えてたけど、凜先輩が他にももう少しいい役割を持てたからそっちを採用しちゃったんだよなあ
萌は萌で結局恒常でランナー役なんだ……

火萌を使うってゴーレム処理だけだけど
運が絡むが8回攻撃か高バフか場合によっちゃ20倍でも突破出来るからな
それなら雑魚処理に3発撃ててランナーにもなれる光萌使う人が多いだろうし持ってる人も多いだろう

光萌ちゃん無凸でも雑魚ノイズ一層できるもんなぁ
やっと手に入ったけどこんなに便利だと思わなかった

復刻復刻探偵アミちゃんで再再ピックアップが待たれる
というか探偵アミイベの☆5はもう1枚が闇サアヤチャンで2枚とも便利すぎる

光萌ちんもいるけど
メモコアのために凸素材温存してる身としては、よほど必要がない限り凸したくないんだよね
今回も無凸勢で1000位以内に入れそうだし、しばらくはこの方針でいく

このゲームにリセマラなんて必要ないけど仮に新規勢が恒常の中から性能で引くべきドレスを挙げるとしたら光萌だな
闇沙希もいいけど

俺だったらかなえを押すかな
かわいいし

しかし、今回のトレーサーボスはいい練習になったかも
今凜ちゃんの解放戦来ても、それほど苦労しなくクリアできそう

属性速度上げないときは闇沙希先輩で代用してるわ

その2枚は確かに優秀だね
次点で梨花先輩、次いで陽菜先輩かな
そういや☆5の属性縛り無し通常攻撃力n倍はまだ無いんよね
優秀モーションキャラにこれ来たらオールマイティパーティ出来そう

ひかり先輩のコアドレ見てて思ったけど、ひかり先輩や翼ちゃんや紗彩ちゃん、胸当てしないと弓の弦でおっぱいもがれるんじゃなかろうか

トレーサーは凛ちゃんに速バフ攻バフかけてオートで放置してるから全然練習してない…

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6932-Eq4i [180.34.44.13])2017/12/05(火) 13:43:59.64ID:StU2ZSga0
紗彩ちゃんはもうもがれてるじゃないか

優秀モーションキャラって?

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-JU5h [223.217.50.107])2017/12/05(火) 13:45:56.63ID:+d7uW0Ox0
性能で考えるなら早いうちに闇か光の星5はあると良さそう
エコランナー萌
速バフ所持馬力型モーションの沙希先輩
恒常で唯一攻撃LSと超特大兼備のサアヤチャン
遠距離攻撃と回復で持久戦有利のひかり先輩
エコ持ち安定モーションの梨花先輩
を自分は順に推したいところ

サアヤチャンは弓を引くのに最適な身体つきだから…
マジレスするとサアヤチャンみたいな短弓は大弓みたいに胸の前で引き絞らないから大丈夫なんじゃない?

>>36
やる事は他の殆どのソシャゲの方があるけど
そのやる事って睡眠時間削ってさらに仕事の合間にトイレ篭って猿みたいにポチポチ画面タップしたり延々音ゲーやらされるだけだぞ
工場でベルトコンベア流れる弁当にキク乗っけた方がよっぽど生産性があるわ

水着イラストもっと増えて欲しい
今の所、ど貧乳二人て

かなえはフリルで隠してるけど中学生組では一番でかいという噂も…?

65sage (ワッチョイ 9967-9wPJ [124.211.161.40])2017/12/05(火) 14:13:08.81ID:I1EboTqY0
>>36
逆にイベントが飽和しててやることがありすぎる某クイズゲームがあってだね

わた紗彩ちゃんも高1の中ではスタイルいい方よ

かなえは中学組では一番でかいしまだ大きくなる雰囲気あるわ

と思うかなえであった

>>60
実際このメンバーを揃えられたら、闇バフ2.5倍ヘルパー固定で詰まる所無くなるよな

で、メンバーが揃い始めて恒常風パの優秀さに気付くと共に、光パの扱い辛さに悩まされるまでがセットに

恒常光ってどちらかというとモーションが使いにくいって言われるキャラばかり揃えたんだろうね
たまたまそうなったのか、意図的に揃えたのか…


防御無視スペルは光か闇のほうがよかったね・・・苦手属性だと雑魚すら落とせなくてホント使い道少ない
せめて高防御が二回出てくれればよかったんだけども

アミちゃんかわいいしアミちゃん大きいな!

>>71
途中から畜生路線に舵切った感あるけどこれはこれでかわいいよかなえ

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6932-Eq4i [180.34.44.13])2017/12/05(火) 15:41:47.78ID:StU2ZSga0
畜生な感じでもかなえだから仕方ないって感じで許されるからね

>>73
アミちゃんみたいなキャラって基本貧乳な感じあるけど
上から数えた方が早いくらいには乳あるのが結構意外

アミちゃんはむっちゃウエストが細くておっぱい強調すげー

髪ほどいたアミちゃん先輩が見たい

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])2017/12/05(火) 16:40:50.13ID:YUhTPBBM0
創造したら破壊力ありすぎ

春香お姉ちゃんの髪ほどいたところも見てみたい

アミちゃん先輩のパンチラを見て勃起してしまい、前屈みになってたら「どしたの? そんなカッコして。はは〜ん。さては面白いものを隠し持ってるな? 見せて見せて!」って無理やりこられて、膨らんだ股間を見せて顔真っ赤にしたい

あれ? よーくみたらかなえちゃんの胸、けっこうあるっぽくね?

https://i.imgur.com/9j0MxYo.jpg

俺の下半身が反応する程度はあるよ

そして真っ平らなサアヤチャン

トレーサー出現時にダウンさせるのがどうにも安定しない
早すぎるとスカるし遅いとダウンしないし

トレーサーって初手ダウンするっけ?
スキルカウンター狙ってんならわかるけど

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])2017/12/05(火) 17:46:05.13ID:YUhTPBBM0
チューナー君は毎日ノートゥングが勃起してそうだけどみんなにバレない様に金カップ装着してそう

コアドレスのために凸温存する人っているけど、コアドレスの方がイベントで使うことは少なくない?
見た目を考えるとコアドレスは魅力があるし、スペルとか使う時に楽しいのはコアドレスだけど

大局を見るなら願いはコアに使うのが理想なのは確か
あとはまぁサブドレに使うのも優秀だからねコアドレ

イベント必須だよ…サブとして
凸具合で確定かどうか変わるからね

火有利イベじゃ普通にコア菜々美使ってたけどなぁ
他の方々はまぁ、うん……かなえがグランディオーソ持って火以外に来てくれるといいな

強力な回避不可能攻撃(構え長目)持ちのノイズが実装されれば
ひかり先輩のスペルも生きてくるさ

持ってなければ1人を生贄にするしかないくらいのやつw

完凸コアドレを入れられるかどうかでこのくらい差がつくからね
特に菜々美みたいな恒常限定メモドレどれを凸するか迷うならとりあえずコアドレ上げとけば全部底上げされる
https://i.imgur.com/fm9JObv.jpg
https://i.imgur.com/T1rdcM7.jpg

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])2017/12/05(火) 18:37:50.21ID:YUhTPBBM0
>>92
コアドレスすげえ!

大体1凸分かチョイ↑くらい伸びるのか

なるほど
つまりコアドレスはサブ要員として凸ると優秀だから貯めてるってことか
ありがとう

逆に言えば同じキャラで複数枚手に入れられるのが困難と仮定したら、単純に使うキャラだけを育てればいいってこと?

それ、全部完凸だと攻2423まで行くぞ
なお、コアの方は空いたサブ枠に他キャラのコア入れると
2738なのでやはり地力の違いは大きい

うーん、まだなんだか腑に落ちない
例えば>>92ならメインドレスの菜々美を上げればそれだけメインが強くなるわけでしょ?
他の菜々美を使う時にもサブに入るわけだし、わざわざコア菜々美を上げる理由がわからない
星5菜々美を3種以上手に入れられるとかじゃなければメインを上げる方が良い気がする

イベドレの方がサブの時はステ上がりやすいとかあるっけ

やることないって見かけると
ららマジがスタミナゲーだったら割とキツイんだろうなと思う

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-tHcx [61.27.123.48])2017/12/05(火) 18:52:42.24ID:6WbpLY/s0
>>97
イベドレに入れられるのが星5ではコアだけだからじゃないの?

>>91
防御スペル「……」

>>97
すまん、言葉足らずだった
サブの通常菜々美に3種以上の星5菜々美がいる様な人()くらいじゃないと、わざわざコアを上げる理由がわからない

>>99
わざわざイベドレにする理由あるの?って思って
メインで使うキャラを凸する方がいいんじゃないの?

>>96
コアの方が攻撃力高くなるってこと?
無凸では攻撃力変わらないんだけど、凸すると上がりやすいの?

今さらだけど、メモリアル=ストーリー召喚、コア=開放戦でいいんだよね?

納得できないでぐたぐたするなら人に聞かないで自分の思うようにやればいいと思うが

菜々美入れないPTでも生きるって利点がある
イベドレ2周が誕生するのは当面かかるだろうしね

>>103
いきなりつっかかってきてどうしたの(笑)
ぐだぐた()聞くも何も誰も答えになってなかったじゃない
もしくは俺が仕様を勘違いしてるのかだけども

>>104
なるほど
今後少しずつキズナLvの上限解放があったら猶のことって感じか
サンクス

恒常はサブに入らなくなる可能性あるし限定ですら実装次第ではわからん
メモドレは恐らく抜けることないからメモドレかコアドレ凸ればいいんじゃないの
んでコアドレは☆5被りでしか凸出来ないんだから普通にコアドレ優先
圧倒的に操作する頻度が偏るならそれは個人で判断できるでしょもう

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-JU5h [223.217.50.107])2017/12/05(火) 19:17:30.31ID:+d7uW0Ox0
>>78
ベタなシチュだな、だが自分も見たい

108名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-FHCi [1.75.1.70])2017/12/05(火) 19:19:44.80ID:VTNhIqOBd
まあどんな子の能力も一気に上げられるメモドレ凸るのが1番いいのかもしれない
サアヤチャンだっていつかはいらない子になるかもしれないけどこの配信更新ペースだと不要になるのはまだまだ数年先の話だろうし

109名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-FHCi [1.75.1.70])2017/12/05(火) 19:21:14.53ID:VTNhIqOBd
ちなみに俺は女の子は下手に髪を束ねるよりも下ろすのが一番派だったりするけど
他に髪を下ろしたら可愛いのは誰だろう

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-tHcx [61.27.123.48])2017/12/05(火) 19:27:05.09ID:6WbpLY/s0
>>109
これは智美

コアは☆5の結晶じゃないと凸できないからでしょ?
考えるまでもないと思うが

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 19:31:28.34ID:YcM/MSQx0
落語の所でやめたんだがストーリー完結した?

>>109
葉月先輩も後ろで髪まとめてるから下ろしたところは見てみたい

卯月姉妹の下ろしたのは見たい

萌ちゃんはあえて結んだらかわいいと思うの

やっぱ現状では普通に殴り役or攻撃持ちスペルのメインを凸るのが無難かな

>>109
エロちゃんを見てみたい

117名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-FHCi [1.75.1.70])2017/12/05(火) 19:37:57.51ID:VTNhIqOBd
これはいつかみんなの髪型変えたバージョンを作ってもらうしかない

かなえの魔法少女服だって髪型を変えてるんだしね

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-JU5h [223.217.50.107])2017/12/05(火) 19:39:24.13ID:+d7uW0Ox0
>>87はそもそもコア自体高能力値っていうメリットと凸のめんどくささとを秤にかけた上で常用のドレスを強化するのがいいって考えてるんじゃない?
サブのイベドレ枠がまだ埋まりにくいって理由を含めても考えが変わらんのなら、本人にとって一番いい選択は結局今あるドレスを強化することだと思うよ

コアドレの凸はそのキャラのみならず他キャラの底上げにもなるのが一番の利点な気がする
現状イベドレが最大でも一人1枚のみだからもう1枠がコアドレになるからね

なるほど、凸するとコアの方が性能が高くなるのね
102で聞いてるんだから、誰か1人くらい答えてくれたっていいじゃない(´;ω;`)

Lv60では全くステ変わらんから知らなかったよ
wikiもLvの上限解放毎の強さまでは載せてくれてないみたいだしね
メモリアルみたいにLv60でも差が出るんだったらよかったのに
殴り役とか巨人とかの道中のボスを抜くHP調整でしか凸ってなかったから、とりあえずコアドレス全部凸ってくる

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-JU5h [223.217.50.107])2017/12/05(火) 20:00:57.47ID:+d7uW0Ox0
>>120
まさか躓いてたのがよりによってそことは
確かそもそもコア自体も普通のドレスよりは高い能力値って触れ込みがあった気がするんだがなあ
ちなみに例えば今自分が持ってるLv80のコア菜々美は能力値的にはLv90の普通の星5より強いよ

>>121
たしかにあったはずだけど、Lv60の段階では変わらなかったし、攻撃バフのことかと勝手に解釈してた
ただ、特に凸したら強くなるとか書かれてないし、案外無凸の人は気付いてないんじゃない?
ここにずっといる人は知ってて当然なのかもしれないけど

質問重ねて申し訳ないんだけど、メモリアルもコアと同じように凸の時の上昇値は高いの?

>>85
ああ、あれカウンターしてたってことか

>>123
ステータスだとメモリアルは普通の☆5より攻撃力だけ高い

初手にスペルでダウンのことじゃなくて?
スペルで落ちるときと落ちないときの違いはほんとわからん

トレーサーはスラッシュ以外のスキル使ってるときに攻撃スペル食らうと倒れるよ

サンタクロースを信じてそうなキャラって幸ちゃんと凛先輩以外に誰かいる?

智美の兄貴2人は妹がまだサンタクロース信じてるって信じてそう

>>128
菜々美、翼、春香先輩

1凸あたりの伸びはアバウトだが通常+150、メモ+200、コア+250くらい
サブでしか使う予定ないなら数値の5〜10%の恩恵しか受けられないわけだしメインの殴り火力が不足してるなら願いメイン凸もありだぞ

>>128
雪菜先輩、レイナ先輩、塁先輩

アンナ先輩のが信じてそう
塁先輩はマジもんに会っちゃったことあるけどサンタと知らないタイプ

>>128
幸ちゃんは分かってて真中華が信じてるからと気を使ってる構図が素敵だと思います

りぐれっしょんしたはるかちゃんはさんたさんのことしんじてるよ

>>131
ありがとう
素材に余裕のあるキャラからメモリアルも凸ってみる

>>133
ガチではなさそうだけど絵本描く人だからロマンを持ってるかと
あと茜ちゃんも可能性はある

ネットワークエラーが出るんだが?

おま環だな

ランキングや解放戦みたいな時間制限系のものばかりだから
時間にゆとりもった高難易度がやりたい、5幕ボスみたいなの

試練の塔が増設されればいいんだけどな

>>137
「いやぁ三太って奴も苦労人だな。毎年毎年頭が下がるってもんだ」

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-JU5h [223.217.50.107])2017/12/05(火) 21:22:27.47ID:+d7uW0Ox0
対トレーサーの通常攻撃キャンセルが最後まで完璧に決まったおかげで数日ぶりにハイスコア100位台に戻った
しかしいつの間に100位ボーダーまでこんなに厳しくなってんだ今回

もう解決しかけてるみたいだけど、サブドレとしての能力上昇量は攻撃力だけ見れば

別キャラコアドレ>同キャラ★4イベドレ

になるので、火力集中させたいときに有用
MPは当然同キャラ★4の方が上がるのでケースバイケースだが

上級のボスが特大でワンパンできなくなったからボーダー緩くなるかと思ったけど
超級回す人が増えてむしろ上がってるまであるか?

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-m9bV [126.255.75.191])2017/12/05(火) 21:40:27.48ID:N7oz+P1Yp
サンタの話ししてたらサンタコス有栖川ちゃんが欲しくなってきた

ハイスコア上位どんな立ち回りしてんの…?
20秒台とか頭おかしい

ハイスコアランキング流石に上がりにくくなってきたな

上位陣はバフとか使わず攻撃スペルでゴリ押ししてんじゃないかね
今回は超級の敵柔らかいし

150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Cv3l [182.251.232.172])2017/12/05(火) 22:01:31.53ID:KH1BFEvja
以前、ここのスレでららマジ冬コミ参加するぞーみたいな書き込みがあったけど本当?
公式何も告知してないけど
まぁ参加してくれたら嬉しいしまた行くけど

今回は全部ぷっぱだけで倒しきれるから必要なのは立ち回りとか言うよりは高速移動テクニックかね

なーんも考えず最速で走って最速でスペル撃つだけよ
それが難しいんだけどな

153名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-FHCi [1.75.1.70])2017/12/05(火) 22:09:03.81ID:VTNhIqOBd
これはチューナー君がみんなのサンタさんになるイベントがありそうだな

あとアンナ先輩も女子達のためにサンタさんになりそう

かなえはなぜかなまはげを想像してそう

>>150
この時期になって公式から告知無いなら多分出ないんじゃないかなぁ

>>152
走ってると出現見えないのがなー

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6932-Eq4i [180.34.44.13])2017/12/05(火) 22:18:02.71ID:StU2ZSga0
チューナー君のサンタさんからプレゼントだって?

>>129
みなみけの3バカ兄貴を思い出した

>>127
ってことは初手でダウンさせられるかは運ってことになるの?

梨花先輩を襲いたい

>>155
見えるものは注視するけど見えないものはタイミングを覚える

>>158
トレーサーとの位置を調節すれば初手スラッシュの確率を下げられる…はず
ステップ2歩分で焼き尽くす率上がってる…気がする

>>160
なるほど、とりあえず意識してやってみます

今回の上位陣はメンバー見たら何してるかは明らか。タイミングを身体で覚えて、ひたすら反復実践のみ

手持ちや凸が足りない人はそれをどう補うかだけど、wave2をぶっぱで抜けるかでどうかでだいぶ変わってくる感じかな

wave2は水アンナ先輩でスペルガチャぶっぱしてるけど移動速度なのかトレーサーくんに掛ける時間が長くなってしまっているのか50秒切るのが限界だわ

1分切れた
あとは累計維持だけでいいか

ちょっと忙しくて累計がヤバい…なんとか食い込めればいいが

累計1000位は26万くらいいくかな…

夕方まで時間あまり取れないから300位まで上げておいた
自然回復分はやるけど夕方までどれだけ下がるかな

ドリンク4本使ったとしてそのくらいかな
もっとつぎ込んだらわかんないけど

26万って今の30位以内なのか…。
ラスト走れないときびしいね

超級Sでまわしてライフ漏らさなければドリンク4本使って28万超える
明日忙しい奴はここまでやっとけば確実
実際のラインがここからどれくらい下がるかの見極めでドーピングの
回数が左右される

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-m9bV [126.255.75.191])2017/12/06(水) 01:57:30.50ID:RFi4GJj4p
今知ったけど、紗彩ちゃんって隣のクラスなのか
なのにチューナーを昼ごはんに誘ってるのか

>>171
中庭で昼ごはん食べるってシーンよくあるし器楽部ではわりと普通そう
それを嫉妬するクラスメイト

>>166
>>168
今1000位が18.7万で、
6時間=1ドリンク=1万くらい(790x12≒9500)とすると、
確かに残り20時間、4ドリンクで26万だね。

うーん
やっぱあと1本は飲んでおかないと怖いな
1本2本ケチってらら石400個取り損なったらむなしい

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-m9bV [126.255.75.191])2017/12/06(水) 02:55:53.10ID:RFi4GJj4p
>>172
青春色を塗りたくったようで見てるプレイヤーたる俺も嫉妬してるんだが

>>175
中等部から先輩にまで誘われてるもんなぁ……

後輩に飯誘われるで真中華ちゃんの中華まんというしょーもない単語が頭をよぎった

かまいたちの夜をやったんだし、次の夢世界はコープスパーティーをやって欲しい

>>178
やめてくれ
うん、やめてくれ

180名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-FHCi [1.75.1.70])2017/12/06(水) 05:43:23.42ID:a2+fAPcPd
器楽部員達によるスウィートホームもやりたいかも

若い子達にわかるかな

ホラゲだとアミちゃん先輩って真っ先に死ぬタイプだよね

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])2017/12/06(水) 06:04:35.78ID:f1KBp0eR0
想像したらアミ先輩がかわいそうになってきたので
スーファミとPC98の無人島物語っぽいのでお願いしたい

さてボーダーどこまで伸びるかな

184名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rXaA [49.98.75.224])2017/12/06(水) 07:24:22.39ID:56aP825Qd
>>175
実際は一年のタイムリミットで三十人の部員を復帰させなければならない重圧のなかで学校生活やイベントの騒動をこなしてる苦労人なんだよなぁ

年越ししたあたりから目付き変わりそう
と言うかどっかでパンクしそう
副部長がフォローしてくれるだろうけど

累計1000位以内入るのにpt報酬の倍近く走ることになるから15万以降も何か欲しいな
15万以降は1万ごとに500リフとかでいいから

>>175
ギャルゲーに何を求めてるんだ?

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])2017/12/06(水) 09:25:27.17ID:f1KBp0eR0
チューナー君が暴漢達にたちに無理矢理レイプされて女の子達に腫れもの扱いされる展開を望む奴なんかいないだろう?

チューナー君には恵まれた青春を送らせてあげようジャマイカ

さくら「ゴクリ…」

フレンドに使われたら10リフ、野良に使われたら5リフくらいくれたらいいのになあ
変えるのめんどくさいからずっと固定したままだ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])2017/12/06(水) 09:50:22.23ID:f1KBp0eR0
菜々美「チューナー君はいますか?」
クラスメイト「チューナー君はもう帰りましたよ」
紗彩「なんで、最近チューナーは私達を避けてるの…?」
クラスメイト「あの、本当にチューナー君の事は知らないんですか?」
菜々美・紗彩「えっ?」
クラスメイト「チューナー君はバスケ部員達のホモの相手なんですよ」
菜々美・紗彩「!?」
クラスメイト「いつも体育用具室で掘られてるって噂ですよ、今日もあそこに行ったんだと思いますよ」
菜々美「知らなかった…」
紗彩「チューナーがそんな…」

さくら「と、こんな夏色転校生みたいな展開を期待してるんだけどダメかな?」
チューナー「絶対嫌です!むしろなんでクラスメイトに掘られてる事が知られてるのかが謎です!」
さくら「まあこの学園の男子はみんなホモなら問題ないでしょ?」
チューナー「いやいやいやいや!そんな設定はファンタジーの中だけに留めといてください!」
さくら「でも調律師君は夢世界でイケメンにキスを迫られていた時には顔を赤らめて満更でも無さそうな感じだったわよ?」
チューナー「うっ…それは…否定できません…」
さくら「男の子はみんな潜在的にホモの欲求があるものなのよ、わかった?」
チューナー「そうだったんですか…じゃあ別に僕はおかしくなかったんですね!」
さくら「そうよ!男の子同士の愛は恥ずべき事ではないのよ!」

何世代か前の漫画ホラゲーエロゲーのネタが出てくる度に何とも不思議な気分になるな

このスレの年齢層の高さを実感させられるな

スウィートホームってもう30年ぐらい前だったと思うが

ファミコンみたことない世代もいるのでは

よう考えたらかまいたちの夜世代もそこそこおっさんなんだな

オッサンが幸ちゃん♥幸ちゃん♥ってレスしてんの...?

ファミコンの実物は見たことないわ
もしかしたらどっかの中古ショップとかで見かけたことあるかもしれないけど

田舎だと駄菓子屋に置いてあったりしてた

初代ファミコンと2代目ファミコンあることを知らない人もいそうだな

かなえちゃんは未だにファミコンと白黒ゲームボーイで遊んでそう

>>195
ギャップ萌えというやつだな
かわいい

かなえ「えっ!プレステって4まであるんですかー!」

とか言いそう

あの世界の掲示板に立ってる幸ちゃん可愛いスレに一番書き込んでるのは真中華ちゃん

>>202
ペーロペロペロペロ書き込んでる真中華はなんかイヤだ
オッペラスッチョン

>>201
笑った

かなえの宝物の初代たまごっちネットオークションに出したわ

206名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rXaA [49.98.75.224])2017/12/06(水) 12:42:39.20ID:56aP825Qd
>>201
いや、流行よりおばあちゃんの知恵袋の方が詳しそうだけどさw

207名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rXaA [49.98.75.224])2017/12/06(水) 12:44:57.75ID:56aP825Qd
両津勘吉とベーゴマで勝負するかなえちゃん
うむ、違和感ないな

ハイスコア順位取るために頑張ったんだ……俺、これで手に入れたリフで、紗彩ちゃんにたっくさんプレゼントを贈るんだ……


レイプ目のせいで乃愛先輩の調律の闇が深そうに思えて仕方ない

>>199
かなえ「これが、地元で1番流行ってるんですよー!」

とか言いつつ、セガマーク3やゲームギアを遊んでるタイプ

>>205
田舎者はたまごっちなんて手に入らないからこれなんだよなぁ…
https://i.imgur.com/sPlODeZ.jpg

たまごっちモドキのゲームいっぱいあったよな

かなえ「これが私のゲームボーイです」

https://i.imgur.com/Ty5mF3T.jpg

実際にかなえって曜日プレゼントのゲーム機はハズレだからあげたことないけどどんなリアクションなんだろ

曜日プレゼントってハズレのリアクションは各メンバー1通りしかないんじゃなかったっけ

アミちゃん先輩にも危ない日があると思うと興奮する

アミちゃんかわいすぎ問題

曜日プレゼントって正解の品で必ずしも喜んでる訳じゃないってのが面白い

アミちゃん先輩はみんなのアイドルだからな

次は凛先輩とひかり先輩か…

PS4って話には聞いてたけどもう発売されてるんだ
と思って調べたら4年前からあったのか

ゲーム機はPS2で止まってるんだよなぁ

これマジ久々だなあ
やはり11幕年内は無かったね

誕生日ラッシュだから新章無いのは仕方ない

高難度クエに心ときめくワイ
まあ大して難しくはないんだろうけど

予定じゃ中旬がぽっかり空いてるけど何かするのかな
しかしこれマジ来るとなんか安心するなーw

これマジあったほうが継続率良かったりしたんかね?

>>226
これマジがあるうちはサービス継続されるってことだしね

ようやく絆も上げられるのか

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6932-7UsV [180.34.44.13])2017/12/06(水) 14:19:52.60ID:QL30xuHv0
そういえばららラジ終わるんだっけ?
だからじゃないかな

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-WeAE [126.33.79.172])2017/12/06(水) 14:20:24.84ID:0kzDufHAp
凜ちゃんは星5だよな?
浴衣手に入れられなかったから頼むよ

おーこれマジ来てたのか
ホントこれマジ来ると安心するから毎月お願いしたいこれマジな話

まさかのこれマジ復活かよ!最高だわ

これマジがなくなったのってららラジが始まったくらいのタイミングだっけ
やっぱりららラジがあるからこれマジなくていいやって扱いだったのかな

だいぶ前からそっちに人員奪われてたんじゃないかってスレでも噂になってた某乙女ゲーの話も少しは沈静化すると思ったら
あっちはリリース予定時期が延期になってんのな
まあ今はひとまずこれマジが来ただけで安心か

告知ラジオでやってたからそれ終わるからこれマジ復活かヤター

計77連したけど翼ちゃん来ませんでした撤退します

FGO11月だけで63億も売り上げあったんか・・・ららマジにちょっとでええから分けてくれ(白目

ゴミgoの人は巣に帰ってどうぞ、

これマジ無くても別にいいかなと思ってたけど、実際に来てみるとなんかすごく安心感が湧いてきた

やっぱ最新情報を提供しなきゃいけないラジオで隔週で月2回で2本撮りってのは厳しかったよな

あの日でも気丈に明るく振る舞おうとするアミちゃん可愛いしアメンボ赤いな

誕生日って初回2000で引けるんだっけ

誕生日ラッシュのためにセール石はしっかり買い溜めておかないと・・・

ひかり先輩と凜ちゃんの☆5ドレスか誕生日ラッシュもあるし大変だ

次のセールでクリスマス翼引いて残りは誕生日用に貯める、完璧なプランだ

誕生日ガチャどう変わるんだろう
クリスマス記念だから12月産まれ限定なのか、以降も変更適用なのかもわからんな

これマジを見た自分の中の安心感がハンパ無いw

久々のこれマジの上に凜先輩の星5が来るって?

こりゃ適当に誕生日回してる場合じゃないな
コンビニ行かなきゃ

翼で石放出したのに今度は凜先輩かい
正月には菜々美か紗彩来そうだしどうしよう

買い物リストに書かれていたドキドキするものなーんだ?

絆の上限開放ようやくか
13が開放されるとエコ勢の4発目が可能になって
戦術に変化が出るんだがいつになるやら

4発打てるって今更ながらヤバいんじゃないかと思った
超特よりもシランクス系よりも強くなるよね、それ

254名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-4z+p [126.212.84.184])2017/12/06(水) 14:57:47.34ID:ia7g2ARNr
翼に石使い切った(もちろん引けてない)所に凜先輩星5と梨花先輩含む誕生日ラッシュかちくしょう……コンビニ行かないと……

今回のランイベ、日数が多いのと
上級の難易度も影響してるのかもしれんが
いつもよりボーダーまでの余裕が大きいな

漏らさず走ってた勢はドリンク1本節約できるかも?

☆4エコも4発打てるようになる?
イマイチ現状の上限がよく分かってないが

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-tHcx [61.27.123.48])2017/12/06(水) 15:09:42.68ID:n9DwEib20
なんかめちゃくちゃワクワクしてきた

梨花の誕生日で1回正月に初回半額ふくめ5回計2万石確保しておけば大丈夫だと高をくくってたらナニコレェひぃいい

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])2017/12/06(水) 15:18:24.03ID:f1KBp0eR0
けど絆レベル12ってことはサブドレス枠の解放はまだ先か…

>>237
次で来る次で来る

放置しても3000位は余裕な位置にいるけど、たまには1000位を狙いにいくのもいいか
どうせドリンクは大量に余ってるし

凜とひかりの恒常追加か
限定光と風でエース張れる凜だし流石に今回はエコ回復とかになるのかな
ひかりはきっと強力なのくる

ワクワクしてきたワァ
もっと人気出て二次創作界隈も充実して欲しい

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])2017/12/06(水) 15:27:48.18ID:f1KBp0eR0
闇ひかり育ってる人多いだろうし最近追加されたコアドレスひかりもある
そしてさらに新しい星5ひかりがきたらただでさえ強力なひかりがまるで走る重戦車並の戦力と化してしまう

クリスマス翼のストーリー見るためにサブ機でリセマラしてるんだけどチュートリアルのコア菜々美のスキルがバフじゃないんだな

多忙時期もしくは駆り出されるのが終わったのかな
今後の予定があると楽しみで1ヶ月は生きていける

凛先輩とひかり先輩とか両方絶対に引きたいのが来てしまった…100連で足りっかな

267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-k538 [182.251.248.2])2017/12/06(水) 16:04:25.16ID:3UkpfTpga
今回の1000ボーダーどこまで上がるかねぇ?28行くかなぁ?

25で慢心できると読んでる

これマジ久しぶりだな
みんなの言う通りこっちの方が安心するわ7

270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-k538 [182.251.248.2])2017/12/06(水) 16:26:32.46ID:3UkpfTpga
25で収まってくれると助かるけど…265000±3000ってとこかね。ある程度上級ダッシュに減速かけられてるとはいえ伸びるからなぁw

11月みたいに青ちけ17枚とか配られるなら3000位でいいんだけどどうなるかわからないから競争は激化の一途

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])2017/12/06(水) 16:42:40.74ID:f1KBp0eR0
これマジ来たと喜んでたら今年中の配信待ちだったプリンセスコネクト配信が来年初頭に延期の知らせが…
今年いっぱいはとことん農業に勤しむか

ららマジ始めた時の最初のガチャで出会って以来、オート操作で任せるのは微妙と気付くまでずっと初心者の俺を支えてくれたひかり先輩のために、初めて課金をする。モンハンワールドとPS4を買うために取っておいた金までつぎ込む覚悟だ
止めてくれるなよ皆の衆

ひかり先輩にはまた微妙なドレスペルがつくんだろうな…

これから10時までランキング出来そうにないから早めにドリンク4本いれて順位あげといた
なんとかもってくれ

ドリンクをキメるチューナ君

28万まで上げておくか
怖いし

幸ちゃんに無理やりドリンクキメさせてると思うと興奮する

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-tHcx [61.27.123.48])2017/12/06(水) 17:05:38.13ID:n9DwEib20
>>272
あれ、俺書き込んだっけ。

優しいひかり先輩にはどうも支援系スペルのイメージが強いんだよな

回復以外ならバフ系かダウンスペルがしっくりくるんだけど

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])2017/12/06(水) 17:13:32.20ID:f1KBp0eR0
>>279
仲間発見!

前作サービス終了から配信を1年半近く待ったのにサイゲの仕打ちはひどい…

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])2017/12/06(水) 17:14:12.75ID:f1KBp0eR0
>>280
光属性でバフ持ちだとありがたい

これマジ久し振りすぎて感動すら覚える
正直明日にでもサービス終了のお知らせがくるんじゃないかと毎日不安だったんだ
キズナ12のためにリフ貯めとこう

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-TIIU [60.121.112.247])2017/12/06(水) 17:18:30.98ID:5o4V7ANz0
誕生日ガチャの仕様が変わるのね。現在の3回制限をなくすとか、誕生日キャラ確定枠を3枠から増やすとかそんなとこか

おまけの誕生日ケーキがクリスマスケーキに変わるとかそういうちょっとした遊びがありそうな気もする

これマジにも記載無いしコミケ出展は無さそうか
せっかく都合つけられたのになぁ…
ららマジ本漁って帰るだけになりそうだ

>>280
ヒィ〜

イベント終了間際に気付いたけど、くノ一智美のドレスペでwave2のゴーレム一撃で倒せるわ
もっと早く気付いてたらSランク安定したのに

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-TIIU [60.121.112.247])2017/12/06(水) 17:32:41.03ID:5o4V7ANz0
自分の実戦でのシランクスの成功率は50%あるかないかだが…

久々に予定のお知らせが来た気がする
ヒカリ先輩来てくれてよかった・・・!
さぁ課金だ課金だ!!!
凛先輩も嬉しい

ハイスコアボーダーが1分切ってないな
なかなか珍しい結果に終わりそう

今まで1000位のハイスコアのボーダーが1分切ったことあったっけ

クリスマスの誕生日ガチャってなんだろう
個人的には誕生日ガチャくらい限定キャラが復刻してもいいじゃんって思うけど、それやっちゃうと色々とまずいんだろうなー
とりあえずらら石もっと貯めておけばよかったと後悔してる
月末には紗彩ちゃんあたりの限定もそろそろ来そうな気もするし、そうなったら今月は一体いくら課金させる気なんだ

>>292
無いんでね?
>>291は今回は今までの中で一番タイムが短いから珍しいって言いたかったけど文脈が崩壊したと勝手に解釈した

これマジ安心する

どうせ青チケ過剰に配られるし累計1000位入らなくてもいいよね

なんというか、良くも悪くもゆるふわ運営だから
先月は気まぐれに溢れて投げた説を推したい。

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])2017/12/06(水) 17:54:25.38ID:f1KBp0eR0
実際ハイスコアのメリットなんて実質リフが2000多いくらいだしな
白種についてはぶっちゃけいらないレベルの農民ばかりだろうし

プチっていうのがちょっと気になるけど一応クリスマスコレクションもあるようで安心

青チケ1枚と石400をどう見るかだね
ハイスコアは白種もいいけど色鍵を配ってもいいのよ?(農業サボリで各種色キャベツ不足気味…)
あと白種よりも霊薬が全然足りないわ

12/08〜 イベント「クリスマスショッピング」 凜・ひかり
12/下  イベント「噂のクリスマスナイト」
12/下  クリスマス・プチコレクション
12/下  年末強化イベント(強化クエスト、高難易度クエスト)
12/下  キズナLv.12開放

12/14  結菜誕生日
12/15  陽菜誕生日
12/22  梨花誕生日
12/24  麻衣誕生日
12/26  亜里砂誕生日 

今月はひまマジにはならなさそう

やっぱこれマジがあると安心できるわ
毎月これマジはやってほしい

ヤバい
これマジ見てテンションめっちゃ上がってる
この勢いじゃ8日の昼まで一睡もできないぞ

キズナLvを全員10までしか上げてないから更にリフ不足が深刻化するな・・・
もっとリフ配ってくれないとキズナLv.13開放された時に死ぬ

金欠には嫌という程実施されてる解放戦だな
歴戦の強者なら、農業の合間の良いバイトになる

それにしても、凜先輩の新カードと梨花先輩の誕生日か…石10万個は飲み込まれそうだぜ

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-FHCi [221.40.129.122])2017/12/06(水) 18:16:46.05ID:f1KBp0eR0
凛とひかりが恒常か限定か…そこが重要だ

恒常は前に悠花先輩&蒼先輩を追加したばかり&ひかり先輩は限定が無いから限定と予想

そうなると凜先輩は限定2枚目だが、初期組でエロが既に2枚目貰ってるから問題ないな

>>305
恒常ひかり先輩凜先輩からのクリスマスナイトで限定サアヤちゃんひかり先輩という布陣で来そう

凜ちゃん先輩もららマジの稼ぎ頭だからな。限定じゃないかなと
あっでもそろそろ石がつらいのであんまり絞らないで

なんかもうめんどくさくなってきたから1000位以内はいらなくていい気がしてきた
今月も青チケ過剰配布してくれることに期待する

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697d-ESzb [180.21.46.82])2017/12/06(水) 18:28:15.33ID:OYdP1Hnf0
キズナlv13で関係が一段階上がる(ハズ)からセクハラ台詞増えるんですよね!ね!!

恒常は月末に虹のカケラと一緒に配布じゃないかな
恐らくこの時期は限定

全員10にすらあげきれてねーぞ・・・
ランク80台後半なんだけどなあ

今回は上級が面倒だからかラスパもそんなに伸びないっぽいね
いつも脳死上級回しだったけど今回は上級でも導線考えたりして良い刺激になったし
ついでに超級も練習して3000位以内に入れたからたまにはこういうのもいいと思った

次に来る凜先輩とひかり先輩が限定か恒常かは確かに気になる
スペルで考えようにも恒常は恒常でシランクスが新しい枠になったし全体攻撃+攻バフもまだ闇が来てないし
かたや限定なんて超特大が2周目、防御貫通もエコ回復も余裕があるし
まあとりあえず次の召喚は限定で凜先輩が闇版強制ダウン、ひかり先輩は光版防御貫通と見た

>>305
たぶん恒常でしょ

ってこれマジきてる!?
キズナLvは全員10以上まで上げてあるしいつでもこいやー!

とりあえず25万まで伸ばしたし、あとは様子見ながらドリンク飲めばいいかな
しかし絆上げ用のリフが本当に足りないし、今度解放戦来た時少し稼ぐか…

限定だと誕生日ラッシュ前に致命傷負う人が出るな
僕は限定翼ちゃん引けたのでどちらでも安心です

この年一番の稼ぎ時に限定にしなかったら、ららマジ運営は良心的すぎるどころかアホなんじゃないかって思えるレベルだと思うんだけどなぁ
少なくとも両方恒常って事はないでしょ

絆12解放が地味にキツい。各属性のエース・エコ・超特大・八艘飛び持ち辺りは確実に12まで上げとかないと、13解放時に一気に置いて行かれる

でもまだ絆1放置が3人も居るんだよなぁ…

年内に全員10にできるかどうかすら微妙
全員11なんて、いつになるんだろう?
増して、12とか・・・

10以降は本当に上がらないからな…
ちなみにチューナーレベルも90超えると全然上がらないよ

可愛いけど凛ちゃんのイラストは相変わらず微妙に安定しないな。可愛いけど

関係:仲間までは安心して全員好感度上げられるがそれ以上は推しだけ上げていきたい…

おお…なんかイベント盛りだくさんだな

新年に引退したアプリに挨拶回りして正月ボーナスだけ貰ってまた辞めるのが毎年のささやかな楽しみ
ららマジは続けるけどね

本当に必要だったコンテンツ、これマジ。

やべえオラわくわくしてきた!

年末強化イベントがリフのそれならいいんだが
でも、強化に必要なアイテムってことなら、野菜とかエレメントとかかなあ
リフはアイテムとは言わないだろうし

>>323
今回はむしろ可愛い方
凜ちゃんというだけで、可愛いんだけどね!

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-TIIU [60.121.112.247])2017/12/06(水) 19:28:46.35ID:5o4V7ANz0
絆上限解放か…良い子のチューナーにサンタさんから大量リフのプレゼントがあるな

何もしなくても回るときは限定にする必要ないと思うんだけどなあ
リリースしょっぱなとか回す人は恒常だとか気にせず回すでしょ

>>301
嬉しい悲鳴である
誕生日ラッシュが楽しみ過ぎ

昼から15000くらい増えたか1000位ボダ

300位付近と1000位の差は現在ドリンク3本分となっております

ジワジワ回っとくか

いつもより動きがゆるいね
上級が時間かかるから派手には動かないか

これマジきてるじゃないか
ラジオ終わって不安だったけど、1周年は余裕で迎えられそうだな

>>333
怖いこと言うなよ

338名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rXaA [49.98.75.224])2017/12/06(水) 19:57:59.31ID:56aP825Qd
あれ、☆5の闇火力バフって限定乃愛と誰だっけな

茜ちん

>>338
わっしょい茜ちゃんを忘れるとは…始業式出れないなお前

キズナレベル解放は嬉しいけど10→11が死ぬほど辛かっただけに
それを上回る作業が必要と思うと心が震えるな・・・

リフさえあればアイテム再入荷しまくるんだけどね

343名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rXaA [49.98.75.224])2017/12/06(水) 20:07:15.08ID:56aP825Qd
>>339
>>340
サンキュー
そうか、この子あみちゃん先輩と並ぶ未だに☆5がうちに来ないドSの片割れだった
幸ちゃんは二枚とも来たんだが

意外と累計ランキング伸びてないな・・・
26万代に収まると嬉しいけども、期間が長いだけに1000位に入りたい気持ちが強いだろうからなぁ

ランキングのステージにログイン出来ねー
遂に1000位から追い出された

1日近くログイン出来ないだけで累計3000すらキツくなってきた
ランキングイベつれぇわ...

347名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rXaA [49.98.75.224])2017/12/06(水) 20:16:53.71ID:56aP825Qd
ちみたち、中堅以下の農家が言うほど絆やキャラを幅広く集めれたり育てられないこと忘れてない?

ハイスコアランキングは追い出されないことを願う

>>344
あと2時間だし26万あれば余裕だと思うけどなー
今から4万以上伸びないでしょ
ランイベの追い込みは普段気にしてないから予想になるけどさ

>>349
前回はこのくらいの時間に300位付近で寝落ちした人が1000位追い出されるくらいだったよ

キズナLv10超えてるのってまだ20人だよ
先が長すぎる……

>>351
自慢かよ!

ハイスコア初の2桁は今回もバイバイか……
とりあえず最低限のドリンクは突っ込んだしあとは自然回復分流しつつ追加する必要があるか累計を様子見だな
しかし40秒代前半でも100位に届かないとはなあ

12ってなんか恩恵あったっけ?

ラスト15分あたりからみんなにノイズ巣くうからな。そらもう必死よ

>>350
現在30X位だけど起きてれば大丈夫だよね

順位で語るのは全く参考にならない
ポイント差だけ見るべき

1000位のボーダーがジワジワ上がってるな
26万は安全圏だと思いたいが分からんね

絆あげてないやつ多すぎだろ
11程度全員上げとけよ

僕は菜々美と蒼先輩の絆が深まっていれば十分なんだ

未だにドリンク一本すらあげたことない人たちが何人かいる…

>>360
一瞬菜々美と蒼先輩の間の絆が深まってればいいって意味に捉えてしまった

>>362
それはそれでアリだな…

例の恋心発声マッシーンを使っていればあるいは・・・

スポ根と理屈重視のインテリのバディは鉄板だからね
二人と一緒に調律も見てみたいものだ

そこそこ熱くてイケメンだからね蒼先輩

https://i.imgur.com/NeiqxUS.jpg

すごくかっこいいのにパイタッチとかすると女の子になる蒼先輩がたまんねんだ

>>359
ランク100超えとかいう豪農さんかな?(ガクブル

前回はラスト1時間でボーダー3万近く上がってたけど、
今回も25万は超えてくるかな?

>>368
日替わりのみで上げてるとランク90あたりで全員11にはなると思うぞ
まあ全員11はともかく、サービス開始からやってて平均10程度にすら
届いて無いならそれはお前の事情だから、愚痴言われても知らんがなとは思う

ランイベも後1時間切ったな
ドリンクがぶ飲みして走らないと後悔するぞ

今の1000位は226000、どこまで伸びるか見ものだ

単なる自分の脳内補正でしかなかったが、そういう展開がいけるクチのチューナーも意外といるんだな

>>366
これめちゃくちゃ好きだわ、10幕の中でも特に熱かったと思ってる

>>367
あの蒼先輩から「きゃ……」って悲鳴が聞けたときは可愛すぎて卒倒するほどだった

今だいたい2000だけどドリンク飲まなくても3000入るかな?

サービス開始からやってるけど絆10以上は11人しかいなくて済まんな

>>370
すまんな、3月下旬から始めたんだわ
別に愚痴ってるつもりはないんで、その辺間違えて欲しくないかな
ただ、平均10に到達してない人って、このスレのガチ勢の中でも大半だと思うから、そのハードルの高さで語られても、ついていけねーていうか

さて追い込みの時間がやってまいりましたよお前等

よっしみんなお疲れ様!今回も熱いランキングだったな!風呂入って温まろうぜ!

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11c2-fH+e [58.3.5.148])2017/12/06(水) 21:12:22.10ID:4RhOqSbu0
>>367
わかるマン

俺もサービス開始からやってるけど平均10には届かないな
まあイベントとかちゃんと走るようになったのは春以降だけど

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11c2-fH+e [58.3.5.148])2017/12/06(水) 21:13:28.48ID:4RhOqSbu0
やっと1000位から400位まで来たけどすぐに抜かされそうだから終了まで回すか

累計100位台ハイスコア500台の俺は
風呂入りながらもう一度可愛い翼ちゃんを目に焼き付けておく。

上級少し時間かかるようになったから上がりが緩やかでありがたい

リフ稼ぎしてなくても絆10未満はあと4人ぐらいだな

よし初S
悔いはない

さてもう一本飲みますかな

いやー、残業で出遅れた
こりゃ追いつかんかな

400位まで走ればもう大丈夫だろ
風呂入ってくる

現在300位、これは濃厚なチキンレースを体験できそうだ

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-TIIU [60.121.112.247])2017/12/06(水) 21:22:09.87ID:5o4V7ANz0
上級がいつもより時間かかるから、直前で追い上げ予定の人は今のうちからラストスパートしておいたほうがいいぞ。がんばれ!

今400〜500位は丁度1000位ボーダーくらいじゃなね?

いうても1万点増やすのに5,6分ありゃいいからな

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11c2-fH+e [58.3.5.148])2017/12/06(水) 21:24:56.92ID:4RhOqSbu0
フレリセマラが一番時間かかるなぁ

あーようやくランキング出来ると思ったら累計はまだ余裕あるけどハイスコアが1000位以下に落ちてた

>>391
この時間帯に追い込むなら上級じゃないと厳しいし上級ならフレンド気にしなくていいと思うが

今回のイベは手持ちによって要求されるフレが違うから悩むところある
俺は肉菜々美が一番無難だと思ってそうしたけど

今回上級がアレだからなぁ。手持ちが薄いと時間がかかるし、全体的に追い込み緩そうね

10分前に様子見て1本飲むかどうかぐらいになりそう

前回のボーダープラス1日分で考えたら、今回のボーダー260000ぐらいかと思ってたけど、そこまでいかないっぽいね
今回も1000以内にいけそうです、良かった〜

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-l/qT [125.15.201.206])2017/12/06(水) 21:31:02.67ID:BaZKrCuK0
今回あんま伸びて来ないな
ドリンク飲みすぎたかも

さて残り30分、26万は安全圏か?

今500以内のやつらは様子見ながら調整すればいいから基本落ちてこない
少なくとも1000位以内にいないやつらはそろそろ逆転厳しいだろ

ボーダー24.5万ぐらいか

上級改変の恩恵半端ないな

ハイスコア70位台で100位以内ほぼ確定だわ
初のハイスコア1000位以内が100位以内とは・・・極端すぎる・・・

この編成でギリだけど35秒切ってる人いたんだがキャラステ完璧にするにしてもそうとうなもんだな…
https://i.imgur.com/nMR1a26.jpg

やっぱり上級が手札揃ってないと時間かかるようになったのは大きいね
それでも超級回すより倍近く効率いいけど

28万で風呂入ってくるか

さて、累計1000位以内のやつを一人退場させるとするか

自然回復分を漏らさず走ると計算上24万くらいだから、
ほとんど飲まずに1000位入る人も出てきそうだな。

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11c2-fH+e [58.3.5.148])2017/12/06(水) 21:37:11.94ID:4RhOqSbu0
>>393
累計は1000位行けそうだけどハイスコアが漏れてるから超級回ってる

>>400
それドリンク使わなくても超S回しで届くポイントだからなあ
さすがにもうちょいいくとは思うが・・・

フロリダ!

411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-k538 [182.251.248.18])2017/12/06(水) 21:39:06.90ID:HRky3r+za
予想よりも追い上げ緩くてドリンク3、4本無駄にしてしまったけど、夜できるか分からなかったから心の平穏保つために必要な処置だったw

まぁボーダーが思ったより伸びないならそれはそれ
足りなくて嘆くよりは飲みすぎてオーバーランする方が全然マシよね、ドリンク余ってる人は30本とか余ってるし

今回も激化してる感じ?
今回、自分がららマジ始めてから初めてランイベ中丸3日以上触れない日があったからもう累計は諦めてるんだけど、やっぱり気にはなるな

これはこれで少し物足りないなw

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ad-VStU [61.12.235.101])2017/12/06(水) 21:43:04.10ID:00pokxn70
突然ドラゴンボーンがレスしててなんかワロタ

24万5千のワイ、勝利を確信し風呂に入るもよう

上級消化したら900位から一気に500位近くまで上がってワロタ

マジで追い込み緩いねw
ドリンク2本消費で26.5万付近待機してたけどそれすらいらんかったかも

1000位真面目に狙ってる人1000人いない説

>>412
これな
1000位以内さえ取れれば安い消費である

25万7千なら余裕っぽいな風呂入ってくるわ

今回勢いないしこんなもんで大丈夫そうだね

今回超級がほぼぶっぱ編成だったし上級も手持ちによって時間がかかる仕様とは言え、本当に全然伸びてこないな
25万も行かない感じかぁ

突き詰めれば青くじの衣装自体、次月以降とか推しの限定が来た時にまとめて引けば良いと思ってるのかもね

24万はキレイにスタミナ消化しないと出ないスコアだからそれはないんじゃないかなぁ
今ドリンクを払う価値があるかどうかを見定めてるだけで
正直俺もそろそろ智美に備えてドリンク貯金を検討している節

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-TIIU [60.121.112.247])2017/12/06(水) 21:48:50.04ID:5o4V7ANz0
>>414
うむ、直前の追い込み合戦がTAの醍醐味でもあるのに今回はかなり物足りない。もっとドキドキさせてくれ!

上級のが早いけどスタミナ効率悪いw

427名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rXaA [49.98.75.224])2017/12/06(水) 21:49:01.54ID:56aP825Qd
私も昔はランナーだったが、膝にトレーサーを受けてしまってな・・・

1000位との差を見ると、ドリンク飲んだ分丸損だったなあ
まあ、結果論だけど

25万前後やねえ

三本飲みすぎた。くやしい。
なおまだ20本余ってる模様

25万5千で50秒だから後は高みの見物
勝ったなガハハ!

ああそれでも1000位付近は楽しそうだな

ドリンク数本で安心が買えるなら安いもんだ

いや、時間的に届かんな
遅すぎた

ランイベ終了間際をららマジで一番楽しい時間と感じてる

700〜はやっぱり流れ早いよ

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ad-VStU [61.12.235.101])2017/12/06(水) 21:52:24.94ID:00pokxn70
ぶっちゃけ3000位でよいのだ
青クジつきガチャ1回くらいは引くだろ多分

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11c2-fH+e [58.3.5.148])2017/12/06(水) 21:52:35.33ID:4RhOqSbu0
勝ったな
なおハイスコア

>>407
間違えた。
最初にフルにライフ溜まってるので(超級前提で)25万程度か。
このままだと飲まずに済む人ほんとに出てきそう。

1000位ボーダーが10分で上がりまくってて笑える

上級9秒でクリアできるけどリザルト含めると2分くらいかかるから
今からやっても4倍の3000P*4だとしても12000で1000位が24万だから
25万↑はもう1000位安泰でしょう

台風の日の夢の国のようなパターンあるかと思ったんだがなぁ
こういう読み外しも含めてまぁイベントってことで

24万5千で怖くてもう一本ドリンク使ったけどオーバーキルした気がする

24.6くらいになりそうだな

24万5千は多分アウトだったぞ

俺は今1300位くらいだけど一回やっても100位上がるかどうかくらいだから1000付近はたぶん凄いことになってそうだな

ぎりぎりだめっぽそうだから一回だけのために一本のんだわ
操作不可バグで一回無駄になってなけりゃなあ…

245000超えたか

累計400ちょいハイスコア50以内で終了
お疲れ様

あぶねえ
1本飲んでなかったら落とされてたところだったわ

おつかれー

2000付近はほとんど変動なかったわ

お疲れさま―

1本飲んでなきゃギリギリアウトだったわw

よっしゃ読み通り25万やった!お疲れちゃーん

ドリンク飲んで正解だったか
今回お漏らしし過ぎて10本近く使ったわ

おつでした
今日夕方に飲んだ最後の1本はとっといてもよかったなあ
前々回、前回と追い上げが尋常じゃなかったからちょっと警戒しすぎた、トータルでドリンク+1か

おつかれー

イベントお疲れ様ー!

おつかれさん

おつかれー

おつー
なんとか累計1000位以内はいったわー

>>437
青クジはガチャにはつかない

11連☆2十枚とか最悪の引きや
ららマジ滅びろ

そんな事言ってるとマジ滅びるぞ

おつかれー
ドリンク1半分のポイントに500人くらい詰まってるな

お疲れー!

最終ボーダーは24.6万だったか

あっぶね
最後数秒単位でクリアしたけどあれなかったら終わってたな

ドリンク1本分のポイント間にまーた結構な人数いたから上級早回し出来てたらヤバかった

おつかれー

ハイスコア・累計両方とも200位台でフィニッシュ
梨花先輩イベという事もあって無駄に頑張った気がするわw

おつかれー

結果的にはドリンクゼロでも1000位内踏みとどまれてたから2本無駄になったが
まあ数百ポイント差だったから1本は使ってたかw

おつおつ
みんな誕生日とクリスマスで貢ぎすぎるなよ
ちな俺は梨花先輩とエロに全力予定

星2とは体験入部ガチャですか

ギリギリに生きてる人多過ぎw

おつかれー
トレーサー二度と出てくんな

お疲れさま
ラスト1時間でボーダー20000上昇だったね

イベ乙。今年は枕高くして寝られそうだな

余裕こいてストーリー見返してたわ

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11c2-fH+e [58.3.5.148])2017/12/06(水) 22:04:45.97ID:4RhOqSbu0
追い込み緩くて助かった、上級ありがとう
ただしトレーサー、テメーはダメだ

おつかれー
ドリンク飲んだ分丸損かと思いきや、1本分なかったら詰んでたw
2本分損した形だけど、これぐらいなら全然おk
無凸勢でハイスコア1000位以内にも入れたし、個人的には申し分ない結果でした

おつかれさまですた、久々に1000以内入れて満足
トレーサー君たのしかったで

累計700
余裕はなかった
追い上げきつすぎて目が離せなかった笑

>>416
あ…

25万だったか
TAから帰ってきたら累計800位で焦った
3000位にも入れたし満足

>>416

何人ぐらい繰り上げあるかな?

イベお疲れ、今回は面倒だったから走らなかったけどなw

面倒なトレーサーのおかげか追い上げそんなでもなかったな個人的にはトレーサー感謝

>>416
英雄よ…涙を拭くニャ…

>>416
これはつらい

おつかれー

>>416
おおぅ…こんな逸材が

お前らお疲れ様
何だかんだでトレーサーと過ごした数日間は嫌いじゃなかったぜw

乙でした〜
上級固かったせいで追い上げしくなくて
あまり盛り上がらなかったな。
超級はトレーサーでもいいけど、上級は楽な方がいいかもね。

闇染めptでハイスコア3000位以内に入れたから良しとするか

今回は25万台に550人くらいいたから密集具合が凄かったな
一かい回すと100位単位で上がってく

いや待て、>>416はきっとこうどなじょうほうせんの一部であって
ホントはちゃんと見張ってた、、、よね?

みんな乙ガチャ回そうぜ

トレーサーくん慣れるととても良い子だったね

トレーサ君仰け反るのとなんの前触れも無しに高所に行く所以外は嫌いじゃないよ

今回の参加者は16797人でした。
前回どれくらいだったか、忘れた。

wifiのない場所でプレイできないときついなー
全然届かなかった

トレーサー君、本編で戦ったっきり?だったからランイベで再度戦えたのはいい練習になったかな

>>502
上に飛ばれるとTA終わるよね

>>503
前回よりも参加者減ってる
漸減傾向は変わらずなので、なんとかしないと苦しいね

火力が足りなくてトレーサーと殴りあわないといけなかったからなー
今回はホントきつかった

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-TIIU [60.121.112.247])2017/12/06(水) 22:16:23.07ID:5o4V7ANz0
>>503
ここ数回はそんなもんじゃなかったっけ?前は30000人→23000人→みたいな感じで減ってたから、今の人数で最終的に落ち着いた感じやね

ランク30程度の初心者でとりあえず累計3000位以内を目指してみましたがそこそこの苦労で入れました

減ってるとはいえほぼ横ばいなんだし、だいぶ安定期に入ってんだとは思うよ
開始3ヶ月でアクティブ1万も残らないようなゲームも多いんだし

>>503
前回が1万8千
前々回が1万9千

トレーサー君段差のあるところでダウン取るとダウンした姿勢のまま垂直に上昇する昔のゲームみたいな挙動を取ることあるよね

>>510
おめ
このゲームはとにかく農作業が大事だから、それ次第で次はもっと楽になりますよ

全く人を増やす施策をしてないから減るしかない
初心者とかどこから来てるんだってレベル

トレーサーのあの悪名高き高所へ飛ぶ技のときもスペルでダウンを取れるか実際に試したかったけど
思ったより技の時間が短くて反射神経のない自分には無理だった
スラッシュ以外ならダウンが取れるってのはスレでも言われてたから誰か成功してる人はいるんだよね?

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-tHcx [61.27.123.48])2017/12/06(水) 22:28:14.23ID:n9DwEib20
>>513
呪いの館……は違うか。

余裕ぶっこいてたらギリ1000外に居るんだがー
なんなんきみら夏休みの宿題最終日に仕上げるやつらなの?

風呂から上がったら絶望が待っていたわけだが(´・ω・`)

今日の人気者は>>416

ヒーロー見参

>>514
キャラの育成が足りないのを痛感しました...
曜日クエスト周回の必要性を認識しました。

>>515
コンプティークに番外ストーリーのコーナーでもできたらな―
ネタが続かんかな

本当に風呂に入ってたのね…南無

>>519
キミは普通に1000位に入っていたら決して得ることの出来ない物を手に入れたのだ

>>519
おかえり、次また頑張ろうや

>>519
(´・ω・`)

>>519
今日の主役は君だ

自宅ならジップロック入れてはいればいいんじゃない?

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11c2-fH+e [58.3.5.148])2017/12/06(水) 22:34:28.20ID:4RhOqSbu0
まだ繰り上げでワンチャン...ないな

>>515
自分は声優目当てで始めてストーリーやらキャラが気に入って続けてる
声優も名の知れた人が多いしテーマ曲もいい感じだからそれを打ち出した広告出せば売れると思うんだけどなあ

>>519
おつ!

>>519
勝負の世界は非常by乃愛先輩
https://i.imgur.com/MQNBT6o.jpg

ノアちゃんに泣きながらもう1回とかいう場面想像したらなんかえっちなことしてる場面しか思い浮かばなかった

ソシャゲの広告でストーリーと声優推されていてもまたかとしか思わないしなあ

>>519
おかえりw

とか言いつつ慰めてくれる乃愛先輩に甘えるがいい
https://i.imgur.com/MDEbe8z.jpg

>>515
やはり減少傾向なんですね。
自分はストーリーの評判が良かったので始めました。

とりあえずキズナ解放に向けてリフを貯めつつイベントをこなします。
ランイベ、お疲れ様でした。

終了時間を1時間勘違いして無事1000位以下になってたw
なんかランキングに動きが無さすぎるとは思ってたんだよなww

>>531
簡単爽快アクション
紡がれる重厚なストーリー
超豪華声優陣

ないわ

1000位以内に入れて嬉しい反面、無課金でも最高報酬を手に入れれるこのゲームの行く末を案じ得ない

まあ、もし報酬が限定カードとかだったらみんなもっと必死に走るんだろうけど

ストーリーはららマジの一番の強みだからそこは推すべきポイントだと思うよ
まあ只の宣伝文句にすると陳腐すぎるので、内容の良さが口コミや評判で広がるのがいいんだろうけどね

>>540
考えてみればその手の広告は腐るほど見ましたね、、、

ストーリー準拠のコミカライズとか頼みますよ運営さん

明日は風覚醒素材集めなきゃ
5人分足りぬ

>>533
この仲良しコンビはこんな調子でゲーム楽しむんだろうな
https://i.imgur.com/MT4jKoT.jpg

547名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rXaA [49.98.75.224])2017/12/06(水) 22:52:14.58ID:56aP825Qd
絆Lv12解放でまたひかり先輩にハイヒール山脈を渡す日々が始まるお

チューナーがいちいち悩みを解決していくんじゃなく
一度乗り越えた心の傷の追体験っていう構造が絶妙

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-tHcx [61.27.123.48])2017/12/06(水) 23:00:25.81ID:n9DwEib20
ららマジ好きな人はソシャゲよりもコンシューマーゲームの方が好きそうなイメージある。
イメージだけだけども。

結局どのくらいの奴が最後まで上級オート周回でポイントを貯めてたんだろうか…

ミニキャラの服自由に変えたいんだがそういう機能は実装されないかね

ストーリーが強みってのは確かだけど、演出に助けられてる面も結構あるんだよなあ
それにららマジもキャラゲーの側面が強いから個人的には他のゲームより抜群に推せるってほどではない感が
キャラデとか音楽はどうなん、プレーし出してから知ったんだけど自分はいとうけいすけ氏が参加してるってのが嬉しかったし

声優以外の名前もめっちゃ強いんやで
ただそのことは声優以上に吸引力にならないだけ

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-tHcx [61.27.123.48])2017/12/06(水) 23:15:43.72ID:n9DwEib20
>>552
演出が凝っているのを混みで「ストーリーか良い」って言っていいんじゃない?
ビジュアルノベルとして優れているわけだし。
話自体は良くても見せ方が悪くてイマイチな作品も世にはある訳で。

ストーリーが強みってのは演出・音楽含めてトータルの話だと思うよ

各話タイトルとかディスコードの命名も絶妙だし調べてると勉強になるのも面白いんよね
マイフェアレディ(演劇・映画版タイトル)のボスがピグマリオン(原作小説のタイトル)だとか
どうにも止まらないの山本リンダも外見のことでイジメられた経験あるのねとか
都囃子が初めて女流落語家になった人の出囃子で女流落語の象徴みたいなもんなのかとか
初見で面白く調べるとさらに理解が深まって感心できるってのは設定やシナリオが上手い証拠だよな

BGMを引く継ぐ演出は後世のソシャゲに引き継ぐべき機能だと思う
あれはモチベ上がる

>>552
演出もストーリーの一部だからね
キャラデザの飯塚晴子はアニメのキャラデザも度々してるし名前を知る人もそこそこいるだろうけど正直キャラデザが一番人を選んでる要素かもしれない
ゲーム内音楽は凄く良い

一部廃課金に頼るって作りでもないからなんとか人数増えてほしいよね。
やっぱ新規がイベントストーリー、特に誕生日やホワイトデー見返せる機能がほしいな。
誕生日の出来の良さは是非見てほしいし。

>>557
BGMを引き継ぐってどゆこと?

春香先輩のディスコードもストーリーと密接に関係しててすげえと思った

ストーリー好きだけどガチャゲーと食い合わせ悪いよなー
引けないと見られないストーリーってつらい

>>549
確かに個人的には昔のコンシューマー移植版美少女ゲームみたいな雰囲気があって好きだな。

>>556
固有名詞の元ネタを知って感動すること何度もあった。
単なるセンスだけじゃなくって、相当な調査が裏にあるんだろうなって思う。

>>554,>>555,>>558
なるほど、それは失礼した
とすると正直各々が感じる強みを推せばそれでいいって感じがするなあ

>>556
設定がちゃんと詰められてるってのとシナリオが上手いのは若干別の問題かなって気はするけどね
他のソシャゲが平均的にどうなのか自分は分からんけど、設定が緻密なのは確実に言える

このゲームの良さを伝えるの難しいな
1番の強みであるストーリーを推したいけど、そうするとどこにでも見る様な謳い文句になる
元々人を選ぶギャルゲーだし見た目のクセも強い
質的に1番近そうなのが2000年台に多かった泣きゲーか

で、薦める人は皆それをわかってるから、理屈じゃなく「1幕2幕だけとりあえずやってみて」って言うんだよなぁ

蒼先輩のストーリーもよく練られてるなあと思った
スターウォーズ、2001年宇宙の旅とか元ネタが注目されがちだけど、蒼先輩が語っていた哲学的解釈は考えさせられるものがあった

>>561
ウーパールーパー持ってくるのは凄いよね

>>566
>このゲームの良さ
アミちゃんかわいいな!
30人どのキャラも魅力があるゲームはそうそう無い
まあ仰るとおり第一印象で入って来ない人が多そうだが

>>566
「とりあえず1幕2幕やってみて」は最大の薦め文句だと思う
やらせたら勝ち確定
だからこそ他ゲーコラボで2幕クリアするとコラボ側はアイテム貰えるみたいなのやったら人増えそうなんだがな…

んなもん読まずに全スキップされるわ

ロマサガ好きで音楽がイトケンってことでこのゲームやり始めたオレとしては
来るまでこのゲームサービスしてるかわからないけど
映先輩のストーリーボスBGMは熱情の律動並みのを期待している

一幕二幕は正直、長くてくどかった

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9967-VWpS [124.209.114.11])2017/12/06(水) 23:41:01.70ID:VrBlNKJq0
実際ソシャゲを勧められる時にストーリーが良いって言われてもろくに話が無いかガチャで昔から好きなキャラが出る以外に褒める点が無いようなゲームでもない限り毎回聞くしなあって感じ

>>566
個人的に思うのは鍵っ子との親和性が特に高そうな感じ
もし進める相手とそれなりに仲がよくて好みが分かってればそういうところから考えるのが一番いいかもね

うへえ眠いからって寝るんじゃなかった見事に1000位からもれてるぜ

>>570
とりあえず1幕2幕、の後に3幕4幕でギャップ萌えするというおまけ付きね

そういえば自分も1幕2幕はいきなりこんなに長々とした話を見せられてもなーと思って斜に構えてた覚えがある
自分はキャラに感情移入できる身でもないし
独立したキャラとして見ることも自分の分身として見ることもできるチューナーくんの立ち位置が面白かったから続いてたりして

そろそろもう絆13までしてくれんかなあ
戦力拡張的な意味合いもあるが親友すらいつになることやら

七幕が一番読んで貰いたいんだけどそこまでが長いんだよな。
一幕の演出強化前にされたけど結構変わったんだっけ?

5幕6幕あたりが地味に一番好きなんだけどな
5ボスもうちょっと手加減してあげれば人増えたりするんじゃないだろうか

あれ弱いと拍子抜けだから今のが下限ギリギリじゃない?

ディエスで初めてガードと近接練習したな

ディエス弱くしたら今度はゲーム感がなくなるし

5幕はストーリー的にも山場だから…

とは言え、初プレイ時に200000以上の体力を回復された時は負けバトルと勘違いしたな

>>560
ストーリー見終わって選択画面に戻ったときに、BGMがホーム画面のやつに戻らずにそのままストーリーでかかってたBGMが流れることだと
俺もそのままの気分で次のクエストに入っていけるからこの演出は好き

>>585
ディエスおじさんが回復するの知ったのだいぶ後だったかな
解放戦やりたくて夢中でやってたから

588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-iesP [182.251.248.13])2017/12/07(木) 00:20:45.77ID:rC/gTVmfa
>>572
ラロラロラロリラロロ〜(^○^)

\アミだー!!/

>>587
昔はもっと強かったのさ

>>586
なるほどthx
意識して聞いたことないから今から聞いてくる

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ad-DCr9 [61.12.235.101])2017/12/07(木) 00:36:50.80ID:WJ6OneU40
ディエス戦初見でディエスしか狙わないように頑張る奴wwwwwwwww

私です…

今となっては全メンバー好きな上に推しまでいるくらいなのに、こうして考えてみると何がきっかけで決定的にハマったのか案外分からないんだよなあ
ストーリーも7幕辺りでいつの間にか完全に楽しんで見てたし、イベントのそれですら甲乙つけがたい
みんな何幕が特に好きとか、このイベストーリーがすごく印象深いとかあるんだろうか

俺は声優から入ってその声優のキャラがイベントで出番のときにたまたまここに辿り着いてストーリーがいいという話を聞いてとばしてたストーリーを読み直してみたら本当にストーリーよくて完全にはまった

つべの広告PVのあのBGMに魅かれたな
イラストに関してはむしろ最初抵抗あったけどlive2Dの細やかさがすごくよくてはまったし今ではかわいく感じる

ディエスもすでに懐かしいな…

live2Dの出来は本当に凄いよね
毎日飽きずに器楽部員へセクハラし続けられるのもlive2Dのお陰です

エロい絵を描く人がららマジやれと言ってたから始めたなんて言えない…

自分の場合、完全に堕とされたきっかけは本編5幕だな
1,2幕で「随分良質なラノベやなー良いぞ〜」とモチベ上がって、3,4幕で「思ったよりフツー?良くある導入部だけやたら力入れてるタイプのアレだったか?」みたいな感じでモチベやや下がって
そこにひな祭り前後の何やかんやも重なってほとんど惰性ログイン勢に成り下がってたんだけど
ツイッタかなんかで「5幕が凄い」って話を見かけて「アンスコする前にせっかくだから見てみるか〜」→「今後世間の人気がどうなろうがストーリー完結までは俺は付いていくぞ…」ってなった

自分は声優さんがららマジリリースされたよーって宣伝してたのを見たのがきっかけかな
FEが近くな事もあって、それまでの繋ぎと思って始めたのよね
結局FEは切り捨ててストーリーが面白いこっちを残したというw今じゃ完全に2番手だわ(メインはグラブルだけど)

ストーリーと言えば蒼先輩のホワイトデーもなかなか
これ調べたらマジだったんだよね
開発チームはどこでこんな情報見つけたんだと思ったよ当時は

https://i.imgur.com/NiXCrXU.jpg
https://i.imgur.com/VxM9tf6.jpg

まあこの人口だからこそこのスレに変な奴が沸くことなく平和だとも言える

ららマジは二次創作が活発なのが不思議

アニラジアワードの投票にららラジ入ってるけど入賞したら2期あるかな

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adc2-Wq3g [58.3.5.148])2017/12/07(木) 02:04:22.08ID:KbaF/4G20
消滅都市の宣伝でリリース当初からやってるけど最初はゲーム性が面白いなって思って続けたなぁ
ストーリーは連打まではいかないけど飛ばし飛ばし?読んでた記憶
今では考えられんな

>>602
ハーメルンにも何件か投稿されてるしな。面白いかは知らんが

>>603
このレベルの人気声優の出てる動画付きアニラジはめずらしいから意外と上位狙えるかもね

ああよく考えたら超!A&Gの声優番組とかもアニラジか・・・別にめずらしくもないか・・・

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7574-/Bld [116.0.162.27])2017/12/07(木) 02:51:32.93ID:6Xzn+hzB0
広告で偶然見て気になったから入れてみたんだったかな
キャラも魅力的ですごく面白いと思ったんだな
ぜひとも完走してほしい

本当に、ららマジに、出会えてよかった。
ららマジと出会えたこと自体が、
私にとっては、きっと奇跡なんです。

mateのマイフェアレディかなえの広告見て始めて
プロローグの演奏会とそのBGM聞いて惹かれたっけな

611名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-GKS/ [1.72.7.253])2017/12/07(木) 03:56:27.05ID:3dFVa4LKd
器楽部員って美少女揃いで有名なんだよな?

タマ先輩も美少女扱いなのかね

アミちゃん先輩「いやー私が美少女だなんて照れちゃうなぁー。私のこの美貌で男子部員が増えたら勲章ものだね!」

613名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-GKS/ [1.72.7.253])2017/12/07(木) 04:10:39.76ID:3dFVa4LKd
アミ先輩とプロレスごっこ(意味深)したい

ハルカ先輩ルートを改めて見返すとロボットが伏線に思えてきて、器楽部員は実は本人が自覚してないでけで全員ロボットで、最後らへんで菜々美が傷ついた自分の腕から電子部品がのぞいてるを見て絶望するストーリーがよぎった

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-GKS/ [221.40.129.122])2017/12/07(木) 06:00:39.87ID:BJ/Hrzi50
ターミネーター4みたいな感じか

前にやってたソシャゲに疲れてた時にmateで見た広告で何となく始めたのがサプライズパーティの頃
1幕と合わせて良い話だなーからのお肉の日の落差でガツンとやられてこれ実はかなりシナリオの質良いんじゃ?って慌ててメイン進めたっけ

俺はMateのバナー広告を誤タップしたのがこれ始めるきっかけだった

たまたま
秋葉原を通ったらイベントやってて一目惚れ

自分は別アプリ(アビスリウム)内での広告で見て

サイゲのCM見てららマジのCMと勘違いする事数度
今のららマジにCM打つ余力はないわな

自分は前にやってたゲームの引っ越し先を探してた時に薦められて始めた。音楽がイトケンだったというのも大きいけど

1幕は良くありそうだけど良い話だなーと思った程度だったけど、2幕でそれを紗彩視点で綺麗に補完されて、これソシャゲでやるストーリー展開かよ…と思わされて一気にハマったな

他スレで魚顔ゲーwwwとかってわざわざネガキャンに来てたの見てわざわざ他スレにネガキャンしにくるなら面白いんだろと逆張り気分で始めたな

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-jovD [61.27.123.48])2017/12/07(木) 07:29:18.87ID:ni6xwySV0
>>605
二次創作のチューナーくんにはなぜかイケメンムーブの気配を感じないんだよな……
やはりチューナーは絶妙なバランスで成り立っているキャラなのだと感じさせる。

>>623
二次創作は大体エロ寄りだからな
なんとなくチューナーくんは器楽部員とまぐわったら駄目なイメージが強い

625名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-FIih [49.98.75.224])2017/12/07(木) 07:35:10.14ID:tbBa0WgOd
そういや、あのタマにもノイズがあるのか
三年生のメインは核心をつくメンバー以外ネタ枠なのかね

今のところ比較的ネタ枠として軽いと呼べるのはひかり先輩とかなえくらいじゃね?
他の部員は本人や器楽部の存続に関わるものばかりだし

タマ先輩はこの世界の鍵の可能性すらあるからね

自分は追憶のなんちゃらから。
同じライトフライヤーだから面白いのかなと

まあでも大半の人は30人もキャラが居ることが苦痛なんだろうな…

>>611
タマ先輩言動はアレだけど外見的には美少女だと思う

チューナー君は入れる方じゃなくて入れられる方だからな

632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-N8wx [36.12.72.109])2017/12/07(木) 09:00:11.38ID:V6qbkBYKa
某ゲーム系イベントに行った時にららマジBGMの演奏聴いたのがきっかけでなんとなく始めたけど、まさか課金してまで続けるとは思わなかったよ…。
もっといろんな人に知ってほしい。

アンナ先輩とチューナーのレズが見たいな

こうして見てると何だかんだでららマジはプレーヤーを魅き込むストーリーとキャラが強みなんだと感じるな
そして広告の効果もバカにならないもんだなとは思ったし、まして他のソシャゲからの繋がりでプレーするとか自分には余計に考えられなかったわ
ハマったきっかけも予想以上にいろいろだなあ

なに!?チューナーは百合好きの男ではないのか!?

ららマジのBGMもかなり良い仕事してると思う
いとうけいすけさんのツイートで7幕の追加BGMは凜ちゃん先輩意識して作ったっての知って何か嬉しくなったし

イトケン得意なのはバラード系と言い張ってるしららマジとあってる・・・はず

俺はツイッターでフォローしてる人がスクショ挙げてて、何て作品か聞いて辿り着いたな
シナリオも世界がどうのみたいな大それたような話じゃなくて、身近に感じるような心境の話で惹き込まれたし、会話パート終わりの盛り上がる気持ちをBGM持ち越しのおかげでそのまま戦闘に持っていけるし

サ終でも決まったみたいなムードだな

ガルトラでやられてどうせこれもクソゲーだろうなーってスルーしてたの後悔してる

今気づいたけどグリムゲルデの髪飾りって百花先輩と似てるな

声優一緒だしなぁ

ふとランイベのランキング見たら1個繰り上がってたわ

>>642
マジか。じゃあもう同一人物やろ。そういや蒼先輩ルートの最初にも百花先輩でてきてたし

ノートゥンぐははじめタクトの形だったし前英雄=グリム=百花?

>>645
だと思ってるけど、そうすると部長だけ呪われてない?のとか謎はある。
設定ちゃんとしてるし、なんか理由があんだろうけど、憶測の域は出ないな

回想などから推察するに百花先輩なんだけど、名前とか言い直してるし百花先輩の体を間借りしてる状態な気がする

実は仮面が本体で装着した者の身体を乗っ取ってる可能性

そういや明日凜ちゃんの☆5が来たら人によってはサブドレスに同名☆5が付けられないって事もあるのか
メモドレ、風恒常、光限定ですでに3枚埋められるし

菜々美がホニャちゃんって呟いてるのも気になるしなぁ。
色々混ざってそうな感じがする

結局ストーリー追加を待つしかないか
色々イベントやってくれて嬉し楽しではあるけどストーリー追加して欲しい

誰も!SNSで布教してないのである!

メインは一周年に合わせて再開かなと思ってる。

このゲームのサービスが続いても
智美たち軽音組+茜は残念だけど本編ストーリーは厳しいな
彼女たちはなんていうか楽器的に「外伝」のキャラって感じがする
逆にチューニング済のキャラとがっつり絡んでいるアミと葉月はいつでも出せそう
翼は間違いなく大トリ

ホニャは妖精名乗ってるけどヴァルキューレの一人かなと
ニーベルングの指環が元だとそっちのがしっくりくる

絆13開放された場合☆4省エネにもスポット当たるのかねぇ

しかし考えてみてほしい
そんなやつらが*丸出しを容認できるのだろうか

>>655
北欧神話に詳しくないとその辺の想像ができなくて辛いかな
英語の火曜から金曜までが北欧神が語源ってくらいしか馴染みがないものだし

>>649
既に蒼先輩はその状況に陥ってるぞ

しかも蒼先輩はエコ持ちだからねぇ
イベドレ含めて全部揃えてる人は最優先で絆を上げないと

>>655
とはいえグリムゲルデ自身ははホニャがアルフヘイムの妖精だって確信してるっぽいんだよな
正直怪しいキャラとはいえこの部分で虚偽の発言する事にそこまで意味あるとは思えないしなあ

もうすぐエロちゃんもか

エロ先輩はチュートリアルメンバーだし、あの日に関する話が出てくるといいなあ

凜ちゃん調律の時特にそういうの無かったからなあ

エロちゃんのあのh・・・いややめておこう

あ、蒼先輩はもうその状態だったか
ダーク蒼先輩を忘れてたよ…

そういや今後の予定に11幕入ってなかったんだ忘れていた

>>653も言ってるけど1周年合わせでメイン更新の可能性はあるね
そうなるとかなり盛り上がりそう

一気に20章まで大公開ぐらいやってほしい

新情報きた!

期間限定
光ひかり
闇凜

イベントじゃなくてガチャの方予告か

凜ちゃんのイラストって露出ホント少ないよね。
らしいんだけどちょっと残念。

全力で回す!ひかり先輩待っててね!

ひかり先輩かわいいなあ

エコ回復 超特大(パッシブ違い 防御無視
限定の方のドレスペル候補はこんなもんか

限定ならひかり先輩は12倍攻撃+バフか超特大か防御無視系、闇凜先輩はダウンスペルかエコ回復辺りになりそうな予感

ひかり先輩の脚にやられた、回すわ

画像頼むよ

誕生日5人とイベント2つのガチャ開催、クリスマスミニイベに強化クエスト
そして絆ストーリー30人分追加 借り出されたスタッフは戻って来ているのではないだろうか

昨日ついつい次のドレスの属性とスペルの予想を書いてしまったが属性が当たっただけなのにもうちょっぴり嬉しい


>>681
あえて半袖を着るひかり先輩のあざとさよ。

>>682
右腕に胸がかかってるのやばE

お月見以来の限定ストーリー商法かこれ?

サンタコスのスカートが一枚多くないですかねぇ(ゲス顔)

>>681
あうあうあー!

光の戦力がまだ足りてないから元々多少引くつもりはあったけど、それを抜きにしても凜先輩もひかり先輩も欲しいな
非常に可愛い

>>684
ちゃんとイベントあるって告知もしてたし大丈夫大丈夫

688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-DCr9 [182.251.250.4])2017/12/07(木) 12:23:35.91ID:Ws78WZmla
なんかえらくむちむちしてる…

>>681
やべーな
どっちもかわいすぎね?

ひか先どんだけ優遇されてんだよ!
ぐうかわ

691名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-FIih [49.98.75.224])2017/12/07(木) 12:28:03.36ID:tbBa0WgOd
>>682
ひかり先輩の場合あざといというよりはサイズがなかった可能性が
身長高いと胴より四肢の長さに差が出てくるから

692名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-FIih [49.98.75.224])2017/12/07(木) 12:30:06.32ID:tbBa0WgOd
>>681
そのスカートの尺で滑ったらお尻がヤバイですよ!

ダッフルコートひかり先輩好き
ミニキャラもこっちだったら良かったかな個人的に

>>687
お月見泥棒合戦もイベントだったんだから大丈夫要素は何もないぞ

>>684
普通にイベント合わせてやるじゃん

復刻イベント無いなら下旬までまた空白期間来るのか…

>>694
すまん、確認し直したらそれどころか「開始と同時に限定ストーリー」ってなってたな
確かに大丈夫要素なかった

連動ストーリーだからなあ

クリスマスショッピングがガチャストーリーだけだと
中旬が結菜先輩と陽菜先輩の誕生日だけになっちゃうから
復刻イベントくる可能性は高いね

イベント付きの時はイベントの告知も出るし
ドレスストーリーの前段になると書いてあるから
お月見と同じで FA

翼ちゃんでそんなに石は取られなかったとわいえ
遠距離のひかり属性はもういらないかな。
カードが可愛いから悩む。

いずれサンタコス連携スキルとかが生まれるのだろうか

これマジの下旬の噂のクリスマスナイトイベでも器楽部のクリスマスパーティーみたいだし今回はお月見形式でいくのかも

復刻来るとしたら高次元コミュニケーションか、課外授業か
前者は元がランキングだし課外授業かな?

光と闇が合わさり最強に見える

イベントの報酬ってどのくらいで配布されるん?それないと明日11連弾けないんだが

高次元コミュニケーションはストーリーもドレスも
イベントバナーのアートワークまでよかったみょん。

イベ報酬って3~4日くらいだっけ

ららマジは早い方だよね

>>708
これで早いほうなのか
自分がやってたほかのソシャゲのランキングイベントだと1時間のメンテ挟んで配布とか24時間しないうちに配布とかがあったんだが

なのセントもメンテ挟んで翌朝だったな
しゃあない。課金するか

そもそもメンテがないからなぁ
ちなみに配布前には不正者の処理もやってるからランキング順位が知らないうちに数位上がってたりする

早いか遅いかと聞かれれば間違いなく遅い方だよ
上位を目視で弾いてるんだろうけど
数人居ても居なくても大勢に影響ないし配布までもどかしいな
かといってスルーで不正野放しもよくはないけどな

ほんとの緊急メンテがあるくらいだな
他なんてしょっちゅうやるからどんだけ中身欠陥だらけかアプデの度にバグ追加に付けてるかて思うわ

14時から凜先輩とひかり先輩のイベ告知か

グループ分けランキングではこの不正弾きのお陰で青チケとれた

イラストレーター変わってない?
なんか体細いし、顔のパーツの配置とかが違う気がする

変わったというか元々複数の人間が描いてるからね

>>715
正直同じ感想
あんま言いたくないが劣化してる気がする

ハルコミンってキャラ原案オンリー?

>>717
多分☆2の立ち絵と、後はタイトル画面とか雑誌のポスターになってるような一枚絵だけで
後はアニメーターさんが描いてる

ひかり先輩の方はいいと思う、特に覚醒前は五指に入るくらいすき
凜ちゃんはなんかちょっと違和感あるんだよな、覚醒後とか特に

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-i7Eh [60.121.112.247])2017/12/07(木) 13:27:42.84ID:zgdJEj4f0
凜ちゃん覚醒したら激痩せしちゃったね。覚醒前は買い物中だと思うから、相当歩いたのかな…

ハルコミンはキャラデザと版権イラスト担当って感じ
版権も全部描いてるわけじゃないけど

たぶん5人くらい描いている人いる

順位変動してるから報酬来るの早そうだな

凜ちゃんは胸が無いのは知ってるけど肩幅とか胴が細すぎる
胸が無いのは知ってるけど

凜ちゃん先輩正月と思ってたから翼に全力だして石も財布もすっからかんだからつれぇわ…
十一連出来るか出来ない化くらい

たしか報酬は翌日にくるときもあったな

ていうか、配布は基本的に翌日の14時〜夕方やろ
休日だと後日になるけど

半額か確定以外は回さないようにしてるけど今回はひかり先輩の太ももを手に入れるために回すしかない

正月どういうガチャきても引ききれるように18000石は残しておきたいから今回は涙を呑むしかない

そういやハイスコアのほうが少し順位上がってるような

そういや覚醒で使う指輪って、もう曜日クエ以外では落ちないのかな

農協「クリスマスは皆リアルデートとかで忙しそうだから限定ストーリーだけにしといたろ」
という日本人的心遣い

心遣いの無駄遣い

サンタプロストーカー先輩につけられたい

ひかり先輩って胸大きかったんだね

>>735
どう見ても大きいだろw

ひかり先輩どちらも反則だろ
おっぱいあるのに太ももで勝負とは
貧乳民勝ち目なし

同級生組は絶壁ばっかやね
下手すると全員かなえに負けてるんじゃないか

ところでゼンシンぽっぽってどういう意味だろうね?

全身ぽっかぽか
前進ぽっぽー汽車ぽっぽー

祭の智美はわりとあるように見える

凜ちゃんはちゃんとちっちゃいよね

結菜、春香、エロ、アミちゃん、悠花、沙希、陽菜、レイナ、葉月、塁、ひかり
この辺は明らかにある

>>739
ぽっかぽかじゃないかなぁ

>>742
チューナーより年上しかいねえ

全く無いのにドヤ顔で水着姿を披露したサアヤチャンの勇士を我々は忘れてはいけない

>>742
わかる
その中でもアミちゃんとみょんは小さい方だろうけどそれでもその他の部員以下って事はなさそう

化石のドレスストーリーよかったからマジ楽しみ

チューナーは大きさもチューニングするのか?

>>731
風だけ全然足りないから今日はひたすら曜日クエやってる

チューナーズノートにスリーサイズも記載してくれていたら売上が3割は上がったに違いない

正確なスリーサイズにはあまり興味はないけど紗彩ちゃんが下から何番目なのかは気になります!

みんな可愛いから復帰してから毎回一回はガシャ回してしまう

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-GKS/ [221.40.129.122])2017/12/07(木) 16:40:55.66ID:BJ/Hrzi50
葉月「男なんてパンツ見せればイチコロよ」
サアヤチャン「なるほど!」

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-GKS/ [221.40.129.122])2017/12/07(木) 16:41:48.41ID:BJ/Hrzi50
>>737
まさに大貧民

>>739
全身ポッポ、つまり鳥になる

リーダー的なんだろ

757名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-FIih [49.98.75.224])2017/12/07(木) 16:57:51.08ID:tbBa0WgOd
同学年組では私服の菜々美だけ揺れる
なにがとは言わない

新ガチャ引きたいけど
どうせ俺のガチャはドッカンなんだろうなぁ

759名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-GKS/ [1.72.7.253])2017/12/07(木) 17:00:27.05ID:3dFVa4LKd
最初ぜんしんノッポに見えた

それにしても高威力に貫通持ち
さらに既存星5は大回復かノックバック無し
さらに今回の星5でさらに強化されるひかり先輩
今のひかり先輩は走る戦車そのものだ

チューナー君を逆レするために生まれたかのようなスペル構成だぁ…

ランイベ報酬来たね、青くじ2枚はカケラと1000リフだったわ

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df7-zy4u [114.149.223.252])2017/12/07(木) 17:07:58.52ID:TJDEUA7m0
俺的にいいと思った情報とか

⇒ http://www.yamada-denki.jp


なんとなく書いておきます。

VRIZRJV3PP

>>761
俺もカケラと1000リフだった
カケラ溜まったんで確定引いたら安定の被り

連動ストーリーか
せっかくならイベントがよかった

765名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-FIih [49.98.75.224])2017/12/07(木) 17:43:07.26ID:tbBa0WgOd
あれ、ハイスコア300代だったのに200前半になってる

あーひかり先輩性的過ぎない
俺の煩悩全快レスが大爆発しそう

>>765
100人近く不正してたって事か?

うん?終了時200後半だったがほとんど動いてないぞ俺。どーいうこっちゃ

>>757
制服の翼ちゃんもピョンっとした時に揺れてる

300台前半だけどあんまり動いてない気がする

まあ勘違いだろう
累計とハイスコア覚え間違えてたとか

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-GKS/ [221.40.129.122])2017/12/07(木) 18:09:11.42ID:BJ/Hrzi50
チューナー君も普段から覚醒したノートゥングが揺れてそう

冬コミで逆レ系の薄い本が出てくるのを願うばかり

16797人から16793人になったから不正で減ったのは4人だろう。

775名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-FIih [49.98.75.224])2017/12/07(木) 18:20:46.14ID:tbBa0WgOd
あ、ごめん
ラストでハイスコア更新して上昇してたの忘れてた
何故かいた無覚醒エロ先輩ヘルパーのお陰で50秒切ってたんだった

累計50位台で1人減った
ハイスコアは変わらず

翼ちゃんと菜々美ちゃんと凜ちゃん先輩って誰が一番大きいの?

凜≧菜々美>翼

凜ちゃん言われてるよりかはある様に見えるけどなあ

きせかえチケット当たったんだけど過去のカタログでも使えるようになったのって前から?

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-GKS/ [221.40.129.122])2017/12/07(木) 18:44:23.67ID:BJ/Hrzi50
>>760
ついチューナーを押し倒しちゃった凜先輩

チューナー「あ、あの…凜先輩?」
凜「…つい勢いで押し倒しちゃったけど…ここから先はどうしたらいいのかわからないの…///」
チューナー「ええ…(困惑)」

新しいカタログ追加されてからはずっと

ずっと前からなのね、ありがとう
かなえの衣装欲しかったから助かる

>>778
OPアニメ見ると菜々美が一番ありそう。
一番貧なのは翼ちゃんなのは同意

凜先輩そこそこ身長あるんだよね
梨花先輩と同じって気付いて二度見した

つか、菜々美は普通にあるだろ
めがねの覚醒絵とか最高だろ

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ad-DCr9 [61.12.235.101])2017/12/07(木) 18:54:03.15ID:WJ6OneU40
身長に関しては智美が高くてびびる

凜ちゃん先輩低いイメージ強かったのか?
チュナノ見るまで165くらいのイメージでゲームしてたな

高2メンバーが身長安定してる分、高3メンバーは大きいも小さいも両極端に

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f532-oPTv [180.34.44.13])2017/12/07(木) 19:01:16.92ID:mSI/vQGu0
俺も凜は160半ばくらいのイメージだった

とりあえずいつもの
https://i.imgur.com/qff04HV.jpg

この凜ちゃんの佇まい結構すき

140cm 卯月 幸
143cm 神田 茜
146cm 伊藤 萌
148cm 三嶋 蒼
150cm 九条 紗彩
150cm 園田 乃愛
150cm 卯月 真中華
153cm 瀬沢 かなえ
154cm 島村 珠樹
155cm 小田桐 アミ
156cm 亜里砂・E・B
156cm 有栖川 翼
156cm 阿達 悠花
156cm 洲崎 麻衣
158cm 結城 菜々美
158cm 白石 陽菜
159cm 七瀬 沙希
159cm 向井 春香
159cm 藤巻 雪菜
160cm 綾瀬 凜
160cm 星崎 梨花
163cm 月島 塁
163cm 奥村 映
164cm 浅野 葉月
165cm 南 さくら
166cm 神代 結菜
166cm 楓 智美
172cm 橘 アンナ
172cm 橘 レイナ
176cm 橋本 ひかり

自分は凜先輩が予想通りでむしろ梨花先輩が165cmくらいあるんじゃないかと思ってたっけなあ
他メンバーならかなえが中等部で一番高身長なのとか、麻衣先輩が2年で下から数えるほうなのが意外だった記憶

>>790
沙希先輩と茜ちゃんがくっついてるのに初めて気づいたけど、いい意味で妙に気になる

>>791
さくら先輩大きいのか。
かなり意外な感じ

>>790
キービジュアルキャラだから、って理由なんだろうけど
何度見ても結菜先輩の立ち位置の違和感は凄い

次は凛先輩とひかり先輩か
リリース初期の懐かしい面子が揃ってるな

>>792
茜ちゃんは将来きっと沙希2世の力持ちのバインバインになるのだ

けど沙希先輩とは違ってセクハラにはけっこうちゃんと怒ってくるw

797名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-FIih [49.98.75.224])2017/12/07(木) 19:20:00.01ID:tbBa0WgOd
>>790
エロ先輩のナイトにしか見えないな

春香お姉ちゃんと葉月様が並んでるのもなかなか気になるところ

凜先輩確かにエロ先輩の側に佇んで護衛みたく見えるな

蒼先輩148cmしかないのか、すごい興奮する。

800名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-FIih [49.98.75.224])2017/12/07(木) 19:30:39.81ID:tbBa0WgOd
ゲームのメンバー一覧でも思ったがアミちゃん先輩とエロ先輩が対照的なポーズで並んでるのがじみにいいなぁ
格ゲーの1P2Pカラーみたいで

凜先輩はたまに絶壁扱いみたいにされることあるけど私服でスタートのときは膨らみがわかる程度にはあるんだよね

部長はあまり胸なさそう?

乃愛ちゃん先輩一緒に地球防衛しましょうね

周回イベントが一番酷い
飽きた。。。。

ノア先輩が意外とあってびっくり
なんか貧乳組だと勝手に思い込んでいたわ
同じパーカー組の智美と比べると一目瞭然

かなえちゃんを嫁にするハードルは高い

https://i.imgur.com/tqkxoIi.jpg

高校生にしてあらゆる楽器の調律をこなすチューナーくんが受けた教育を考えると既にチューナーくんの家は凄いお金持ちなのではなかろうか

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f532-oPTv [180.34.44.13])2017/12/07(木) 19:54:36.63ID:mSI/vQGu0

チューナーで玉の輿に乗れると知り逆レしてくるかなえ

なんでかなえちゃんってちょいちょいボヘミアンラプソディみたいなポーズしてんの

遊び相手なのにいつでも時間を割いてくれる蒼先輩はそれ以上の関係になったらどうなってしまうのか。

>>802
グリさんの立ち絵見ると部長も普通にあるっぽい

かなえがすり寄ってくるのは金のためか…
実に畜生かわいい

queenとか超ロックで都会的だからね
次は智美たちと一緒にクサメタル挑戦しようねかなえちゃん

かなえは田舎者で純朴かとみせかけてコレだからな
さくら先輩からの信頼と実績の厚さが面白かった

幸ちゃんの胸が大きくなるように毎日揉んであげよう

信頼と実績(悪い意味)

>>796
気の大きさはあると思うけど、がさつとか男っぽいとかそういう面は感じられなくて飽くまで女の子だからなあ茜ちゃん
大人になる頃にはスタイルよくなってそうってのは自分も思うね

818名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-FIih [49.98.75.224])2017/12/07(木) 20:37:04.78ID:tbBa0WgOd
かなえは関係が深まるほど遠慮がなくなると同時に危うさがはっきりわかるから放っておけなくなる魔性さが魅力

メインは紗綾だったけどかなえと関わるメンバーも自分が調律されたあとでかなえがまだ調律されてなかったら同じようにすっ飛んでいったと思うんだ

凜ちゃんってエロとの絡みが地味に多いよね。
op組だしあの日でも会話してたはず。
調律来て欲しいがどうなるか。

エロ先輩調律に同行するのはサアヤチャンは固いと思う
あとは誰だろうね

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-a+BD [126.233.69.67])2017/12/07(木) 20:48:14.82ID:Iliaght5p
>>655
亀レスですまんが、六幕だかで「勝利の女神としてはそれを言われると弱いニャ〜」みたいなこと言ってたし、あり得ると思う

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-jovD [61.27.123.48])2017/12/07(木) 20:51:17.59ID:ni6xwySV0
季節事の行事に合わせたストーリー付きドレスは期間限定にしていくのかな。

今さらだけど新ガチャのお知らせ、この書き方だとおまけの赤くじ別モンだよな
いつもより中身豪華になってないと実質強制リセットで劣化じゃね?

どういうことだ次がひかり先輩の限定なんて聞いてないぞ
まだ翼ちゃんをお迎えしてない上にひかり先輩まで来たらどうすればいいのだどうなっているのだ

>>823
言いたいことがよくわからんがいつもと同じ仕様では?

これまでと変わらないよね

>>823
ワルキューレ二人に囲まれるとか、チューナー君エインフェリア逝き不可避かよ
多分あそこはチューナー君というかウォーモンガー以外にとって地獄やぞ

>>825
今までは月頭のガチャと中旬のガチャは共通の赤くじだったじゃん?
だからくじの状態って引き継げたよね

そういやかなえのあの畜生っぷり、ノリとしては正直ナチュラルなやつじゃなくてジョークの範疇にも見えるようになってきたんだよなあ
もしかしたら自分がそういう風に見えるようになったのが遅いのかもしれんが……
タイミングはよく分からんけど周りの人間に対する好意がひん曲がってああいう振る舞いをしてそうというか
で、そうやってかなえの言動が照れ隠しだと考えたときに葉月先輩と親分子分って言われる関係なのがすごく腑に落ちるんだ

>>823
ランイベの限定ガシャと明日来る限定ガシャの赤くじを使うボックスが別って意味だよね
この仕様は確か当初から変わってないはず

赤クジってガチャごとに別じゃなかったっけ

>>829
あれそうだっけ
いつも引き切ってたから気づかなかっただけかな

>>824
石を買う→翼引く→石を買う→ひかり先輩引く
https://i.imgur.com/FCRjuTS.jpg

なんでそんなスクショ保存してんだ

ワロタ

今回ひかり先輩と凜ちゃんきたら正月はサアヤチャンなのかやはりボーナス狙い打ち過ぎる
クリスマスと正月は虹チケ付き石の販売ありそうだし
限定☆5☆4全部入れてしまったにゃ闇鍋ガチャとかもこないかな

>>835
タマ先輩がいるぞ捕まえろ

にゃ

>かなえのあの畜生っぷり、ノリとしては正直ナチュラルなやつじゃなくてジョーク
あんれ、そんなん照れ隠しさ決まってるさ


かなえは田舎で伸び伸びと(甘やかされて)育ったからお調子が過ぎるのかな
でもちゃんと先輩は敬うし超えちゃいけない一線は守るからある意味安心感ある

脱がして濡らして入れて出す4アクション

>>839
かわいい

3月 紗彩(1)
7月 梨花(2) 茜(2) タマ(2)
8月 葉月(2) 菜々美(2) レイナ(2) 乃愛(2)
9月 真中華(2) 麻衣(2) 結菜(2) 春香(2) アンナ(2) 映(2)
10月 エロ(3) みょん(2) さくら(2) 沙希(2) アミ(2) 雪菜(2)
11月 かなえ(2) 萌(2) 智美(3) 幸(2) 蒼(3) 悠花(2)
12月 翼(2) 陽菜(3) 凜(3) ひかり(2)

各キャラの★5ドレスが最後に出た月と総枚数をまとめてみた、だいたいあってるはず

年始限定大本命は紗彩だが今月中に出る可能性もあり
人気とかモチーフ合ってるかとかも考慮すると対抗は葉月、菜々美、結菜、春香あたりかね
11月以降に出たキャラは候補に上がりづらいか

茜、珠、麻衣で正月狙いに来る可能性も

年の始めはメインヒロインで来るんじゃないかな

>>843
翼ちゃんはバレンタイン浴衣サンタの3枚
あと陽菜先輩みたく恒常は初期で雛祭り以降サンタまで無しって枚数ほど追加頻度高くないパターンもあるから初期☆5は除くとまた違った見方になるかも

まあ正月に着物菜々美はくるだろうなって思う

あー、イベント☆4が菜々美かな
そうするとやっぱサアヤチャンか

着物レイナ先輩ください

着物菜々美は夏コミのイラストと若干被るな

サアヤチャンは冬休みの海外旅行帰りの浮かれポンチな感じの奴でもいい

自分も流石にかなえのお調子者な振る舞い全部が全部照れ隠しだとは思わんけども……w
>>840に関しても誕生日の葉月先輩を前にしてアレな発言してるし一線守れてるかどうかは微妙だからねえ
手放しで好意を伝えるわけじゃない相手がいて、そういう相手へのフランクな対応の中に照れ隠しが紛れてる感があるというか

かなえか葉月さまの帰省に同行してノイズを倒すタウンイベ下さい
できればだいぶ余裕のある日程で

サアヤチャン限定は絶対にほしい

そろそろ俺にも☆5三枚抜きの気配

コアドレきたしひかり先輩のサブドレが充実してたまらない
ただひかり先輩って雑魚専性能なのにオートだとあたふたしちゃうから、どこで使えばいいのかわからない

遠距離の中ではエロちゃんが一番使いやすくて好き

遠距離使ってて楽しいのは葉月さま

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-jovD [61.27.123.48])2017/12/07(木) 22:59:26.26ID:ni6xwySV0
ひかり先輩は貫通させて四体ぐらいぶち抜いた時の爽快感がやばい。

鍵クエでポチポチしてるだけでいっぱい貫通するから楽しい

>>848
イベント星4菜々美は既にあるから1巡するまでは来ないはず

>>859
ややややったね

メモドレひかり先輩にはずいぶん助けられた

メインストーリーなかなか出せない代わりに
全員の☆4振り袖イラスト書き下ろしてガチャに実装しましたとか菜々美上な対応こないかな無理か

今イベドレないの幸、雪菜、さくら、春香、結菜か。
この中の一人はイベドレで振り袖来そうだけど。

昨日イベ終了時点で3002位でぐぬぬしたのに、
今見たら3000位になってた!

やったぜ!

振袖なあ、自分としてはさくら先輩の振袖姿をぜひ見たいところだ

ここだと亜里砂ってあんまり人気ないよね
https://i.imgur.com/W4A2BJc.jpg

キズナ12の為にリフ残しておくか悩むな

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-jovD [61.27.123.48])2017/12/08(金) 00:09:46.95ID:LquFifk90
>>868
リセマラで引いたのもあって結構好きだよ。
ただきついキャラのわりにまだあまり掘り下げられてないから、あんまり得意じゃない人もいるかもね。メインシナリオ期待。

>>868
葉月様のタウンイベみたいのがあればな
次のメイン来たら見方変わるかも

亜里砂はメインストーリー待ちだろうなぁ
いまいち掘り下げが足りてない

自分もエロちゃんは気に入ったのが最後のほうだったなあ
これといって複雑な理由も感じさせずに上から目線だったり毒吐いたりしてくるってのは正直何とも言えなかった
梅雨イベのドレスストーリーで多少内面が見えたのと>>868の着せ替えの反応で何か猫っぽい気紛れさがあるんだなと思ったところでようやく好きなメンバー入りしたっけか

沙希先輩の限定が来るまで貯めようと思ってたのにひかり先輩の脚が俺を呼んでる

875名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-FIih [49.98.75.224])2017/12/08(金) 00:47:45.97ID:KRJBfp7Jd
エロ先輩は口元と胸部装甲しか見てません

かなえはお金目当てでチューナーくんと付き合い始めたのがそのうち本当にチューナーLOVEになって5人くらい子供に恵まれたのち余生を仲睦まじく畑仕事でのんびり暮らす本を誰か作って下さいお願いします

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f532-oPTv [180.34.44.13])2017/12/08(金) 02:19:13.32ID:BL79fAEL0
>>876
言い出しっぺの法則

878名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-GKS/ [1.72.7.253])2017/12/08(金) 02:35:28.35ID:cpjDY4m9d
チューナー君金持ちかと思ったがららマジ世界は円ってあったっけ?
リフのみなら金持ちかもしれんが

そもそもリフってなんだ?

>>878
映先輩の星4ドレス、キミに決めたの背景で親子丼300円とか書いてある。
たぶん、探せば他にもあるはず。

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f532-oPTv [180.34.44.13])2017/12/08(金) 03:02:54.87ID:BL79fAEL0
ミートフル・クロスにもあったと思う
リフはきっとホニャ銀行専用なんだな

特別扱いされて喜ぶべきか同列扱いされて嘆くべきか

https://i.imgur.com/e3Zjz07.jpg

883名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-GKS/ [1.72.7.253])2017/12/08(金) 03:29:16.49ID:cpjDY4m9d
菜々美「チューナー君のお肉…」

おいやめろ

885名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-GKS/ [1.72.7.253])2017/12/08(金) 03:31:02.45ID:cpjDY4m9d
>>880
>>881
サンクス

ただ第7幕初頭にチューナー君が自腹で調律道具を用意していたらしいがどれくらいの費用がかかるもんなんだろうな

886名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-GKS/ [1.72.7.253])2017/12/08(金) 03:31:56.29ID:cpjDY4m9d
>>884
肉欲にまみれた肉食系女子だから仕方ないね

菜々美「かゆ…うま…」

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d63-LFkB [114.187.119.67])2017/12/08(金) 04:37:48.98ID:gDkbNXeu0
そりゃチューナーくんお肉と一つになってるからな

菜々美とひとつになるエンド

890名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-GKS/ [1.72.7.253])2017/12/08(金) 05:52:14.71ID:cpjDY4m9d
菜々美「チューナー君のほっぺたのお肉ははプニプニしてますけど意外にトロみたいで美味しかったです、あとおしりのお肉は脂肪が多いのであまりオススメしないです」

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-GKS/ [221.40.129.122])2017/12/08(金) 06:59:01.04ID:bXN76oqq0
かなえ「梨花先輩を見習って体を鍛えようと思います!早速深夜にやってる通販番組のテレコンワールドでアブフレックスを注文しないと!あとは直行便ニューヨークでボディブレードも…って今はどっちの通販番組もやってないんですか!?」

菜々美にボディブレード持たせたら絶対ヴォンって言う

菜々美の光か闇くるんか?

両刃じゃ暗黒面っぽいな

闇はダーク蒼がいるからバランス的には光がいいよね

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-GKS/ [221.40.129.122])2017/12/08(金) 08:05:34.78ID:bXN76oqq0
ターミネーター2を見たレイナ先輩が銃をくるくる回しながら撃ったり思いっきりノイズを撃っておきながら死傷者0.0とか呟く展開きぼん

菜々美と蒼先輩可愛すぎて多重婚いいっすか?

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-GKS/ [221.40.129.122])2017/12/08(金) 08:41:04.80ID:bXN76oqq0
>>897
面白そうだから俺も混ぜて四重婚だな

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-GKS/ [221.40.129.122])2017/12/08(金) 08:41:53.96ID:bXN76oqq0
間違えた三重婚だわ

レイナ先輩と映先輩と結婚して雪菜ちゃんには妹、ひかり先輩には姉になってもらう

全然見てなかった…
無理な可能性の方が高いけど行ってくる

>>868
自分がトランペット吹きだったからゲーム開始時からエロ推しだぜ

すまんやはり無理だった
>>930よろしく


ららマジ第223楽章


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

◆公式サイト
http://raramagi.wrightflyer.net/pc/
◆公式お知らせ
https://api-raramagi.wrightflyer.net/web/information
◆Twitter
https://twitter.com/raramagi

◆ダウンロード
・iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1183130725
・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.wrightflyer.honyararamagic

次スレは>>900が宣言をしてから立ててください
>>950までに宣言がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

◆前スレ
ららマジ第222楽章
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512375675/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ロングパスだな

浪人持ちくらいしか建てられないんだっけ今?
流れ早くなりそうな14時までに建たないと悲惨だな

スマホ回線じゃなければたてれるぞ

ちょっといってみましょーか

ダメでした

立てて良いなら立てるよ?

実際には最近規制が厳しすぎるから事実上浪人持ってないと立てられないってことでいいんだよね?

>>909
自分はいいと思う

凛先輩に、喉元にクラリネットを突きつけられる夢で目が覚めた

たてますねー

たてましみょん
ららマジ第223楽章
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512697608/

>>913
乙みょんみょん

>>913
おつヴォン

>>913
おつ、です

>>913
おつにゃ〜んぱ〜んちっ!

>>913
乙だニャ英雄よ

今日ららラジの日じゃん
前回の更新は遅い時間だったけど今日はどうかな

もうすぐセールが終わる

セールが終わるとどうなる?

知らんのか

またセールが始まる

もっとよこせ俺はひか凜を手に入れるんだ

サアヤチャンってどんな漫画読むんだろう

https://i.imgur.com/O7JiZ3Q.jpg

彼岸島

927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-7unv [106.154.42.105])2017/12/08(金) 13:51:45.60ID:Gm72Adxga
さて、引けるか引けぬか

>>925
あいまいみー

サアヤチャンは普通に恋愛もの読んでそう

あと5分...

ひかりちゃん光の超特大じゃねえか!

凜ちゃん強制ダウンとかこっちも有用すぎる


934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dee-Wq3g [114.168.156.248])2017/12/08(金) 14:05:21.56ID:LPtNS3xx0
コンプ完了!

どっちも当たりやん

しかもこのスキル、ダウンした相手に出すダメージはベイダー以上じゃん

2周目超特大ドレスペルかなり有用なんだよなぁ…
バレ翼持ってないし、持ってたとしてもメモコア差でひかり先輩の方が上位互換だし…引くか迷う…

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f532-oPTv [180.34.44.13])2017/12/08(金) 14:09:52.32ID:BL79fAEL0
ひかりはバレ翼以来の光特大且つ攻撃10%のリーダースキルか
人権キャラになりそう

バレンタイン翼無いからひかり先輩欲しいわ

ひかり先輩のSDがみたい

66連で☆5が1枚ピックの2人すり抜け被りきつい…コンビニ行ってこないと…

22連でコンプしてしまった。ありがとうサンタさん

手持ちの石じゃ引けなかったか
帰りにコンビニ寄るしか無い

ひかり先輩は完全にバレ翼の上位互換だな。

チューナー愛と料理では負けてないから...

沼った…変に赤チケで虹や着せ替え引けたからズルズル行ってサンタはなし
夕方にリベンジ

33連で凛先輩出て虹チケも出たが虹チケは麻衣先輩だった嬉しいけどちょっと違う

近距離とかならまだ何とかなったろうけど被ったねえ

ぐぬぬプロローグそこで終わるのかw これは気になるw

溜まりに溜まったひか先への想いをやっとつぎ込めるな

20連回したけどやっぱ無理 光ひかり欲しかったけど誕生日ラッシュもあるし撤退だわ

300連でピックアップ出ないとかドッカンテーブルか?消費者庁コラボよろしいか?

50連で☆5が1枚、ピックアップさんが仕事サボリで被り
ピックアップさんマジ仕事しねー

予想通りの凜先輩のスペルも然ることながらひかり先輩は性能面でも引けると嬉しい一枚だな
まさかダメアップ+超特大で来るとは

よしよし55連でひかり先輩当たったぞ
赤クジの方は虹チケも着せ替えも出ない終わってる引きだったが早めに撤退出来て良かった良かった

ひかり先輩お迎え出来たからいいけどストーリー的には凜先輩が気になるなぁ

凜ちゃん二枚きたけどひかり先輩がこない

44連でひかり先輩出なかった手持ちの光属性弱いしスペル的にも欲しかったけど一時撤退するか

ひかり先輩大ボムか
複合スペル増えてる中えらい普通なのきたな

44連☆5無し、虹チケ3枚引くも全部被りorz

お気に入りにしてるキャラは引けないの法則が発動してしまった

回したいけどチャンスタイム分の石が足りないから回せないつらみ


どっちも好きなキャラだとどっちが来ても嬉しいがだからと言ってもう一人が来ないのもまた辛し
ぐぬぬひかり先輩・・・

22連で来なくてヤケクソの単発引いたらひかり先輩来たわ
ちな闇の方な

966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-7unv [106.154.42.105])2017/12/08(金) 14:54:05.53ID:Gm72Adxga
22連と虹チケでは当然引けず
前回ガチャも引けなかったし
年末年始や1周年も控えてるしでクリスマスは梨花先輩と過ごすとしよう

赤チケで着せ替えきたけどかなえの服も可愛いしさっちゃんに服あげたいし翼の黒ストも生唾ものだし
どうしたらいいんだあああああ

ひかり先輩が超特大、凜先輩が山のダウンスペルか…凜先輩は最推しだし、スペック的にも今回は両方持っとかないとあかんやつだな

早目に両方引けます様に

今月分の着せ替えと言えば最初に引いた萌が可愛すぎて文字通り萌死した

>>967
落ち着け青チケで引ければ最低でも月1着
今だれに一番セクハラしたいかで決めれ

着せ替えは来月でも引き継げるんだっけ?

>>971
そうそう

66連で凜ちゃん
運が良いけどひかりちゃん狙うと年を越せなさそう•••

>>972
ありがとう。みょんみょんのまだ引けてないから今後に期待しよう

>>974
誤解しないように付け加えると
カタログは翌月以降も引ける
引換券はその月しか使えない

ドッカン回避で44連でひかり先輩
ついでに真中華ちゃんもありがとう

99連で両方引けた
凜先輩愛してる

ひかり先輩は即完凸出来るから、限定アミ先輩居ると光パの火力が尋常じゃなくなるな

しかも不遇の光遠距離モーションともおさらばできる

ことごとく外れひいたわ
https://i.imgur.com/AbV89Ke.jpg

ほんと引けねえわ
さて復刻イベが来るのか下旬まで何もないのか
あるならこれマジに書いてあっても良さそうなんだけど

>>979
すごいな
生きる希望が湧いたわ

セール的に15日まではないんじゃね?
それ以降なら復刻ありえるけど。

セール石終わって、またセール石か

復刻イベはガチャは復刻しないってこともあるからなあ

全然引けねぇ
また追加で課金してくるしかないか・・・
ひかり先輩だけでもいいから当たってくれないかな

>>977
限定アミちゃんで転ばせて限定智美と限定ひかり先輩で思う存分闇ピグマリオンボコボコにしたいが日曜遠いのがもどかしい

ひかり先輩完凸出来るよー
出来るよぉ…
https://i.imgur.com/04HXT4X.jpg

>>987
すっごくえっちだ
待ち構えたい

>>979
俺がもう一人…だと

今までのお礼の意味も込めて、初めて課金したがどっちもでず。

もう二度と課金せんときめたわ

22連でひかり先輩来てくれたぁ
久々の限定だしバレ翼いなかったからほんと嬉しいわ

だめだ沼にはまってる明日ひこ

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0567-kgaH [124.214.167.112])2017/12/08(金) 16:16:37.03ID:SQ7mbdrL0
まさかこれは…みょんみょんの予感!?

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-GKS/ [221.40.129.122])2017/12/08(金) 16:17:32.58ID:bXN76oqq0
太もも♪太もも♪美味しいなー♪

そろそろみょんみょん

しつみょん良いですか

みょんみょんみょんみょん

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-GKS/ [221.40.129.122])2017/12/08(金) 16:24:49.52ID:bXN76oqq0
1000ならチューナー君爆発

みょんみょんみょんみょんにゃ

ドッカンテーブル

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 4分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。