X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1949
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (オッペケ Sr2d-Lku0 [126.212.170.47 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/21(火) 20:55:14.55ID:aC8B/81/r
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511172059/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart105
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511080974/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1948
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511253506/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-RDoC [219.110.68.43])
垢版 |
2017/11/21(火) 21:54:24.55ID:kLgeDmTY0
ここが新しい戦渦ハウスね!
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x/r4 [111.239.216.45])
垢版 |
2017/11/21(火) 21:56:35.88ID:9myasdPKa
>>1
ヨシュアの戦闘ポーズみてるとVPのファンネリアブレードさんに見えてくる
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-AWKa [221.118.168.120])
垢版 |
2017/11/21(火) 21:56:57.97ID:jvVFbkZZ0
あたしティルテュ!
速さの大紋章の餌にしよう…とか
そういうの関係なくなかよくしてね!
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.254.8])
垢版 |
2017/11/21(火) 21:57:21.06ID:TSIXNzGta
戦後テリウスに戻らなかったとはいえアスタルテを倒したその足でそのまま旅に出たわけでもなし
テリウスにアイクの子種が残されてるのは何も不自然ではないと思う

あいつではないと思うが
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-AWKa [221.118.168.120])
垢版 |
2017/11/21(火) 21:59:37.47ID:jvVFbkZZ0
>>27
どうせあいつが来る
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-Wp+O [119.26.125.93])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:03:28.79ID:YePyVWo60
ワユはアナル強そうに見えてめっちゃふわとろのケツマンだったから
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.254.8])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:03:45.67ID:TSIXNzGta
大英雄セフェランはルドルの宝珠持ってこい
サナキ様に継承可で
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-AWKa [221.118.168.120])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:04:14.75ID:jvVFbkZZ0
カンナ来てファが幼稚園追い出される夢を見た
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-RDoC [219.110.68.43])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:04:57.09ID:kLgeDmTY0
>>26
ミニだとやる時間限られて辛いわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x/r4 [111.239.216.45])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:06:02.55ID:9myasdPKa
>>49
素なのか5連なのかどっちだ?答えろ!
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ck7D [182.250.250.198])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:08:37.56ID:bSpqSGeJa
聖戦オートブレムが快適すぎたせいで今回かなり苦痛に感じるな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.254.8])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:08:54.74ID:TSIXNzGta
>>71
ファって5〜6歳相当だろあれ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-RDoC [219.110.68.43])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:09:08.46ID:kLgeDmTY0
>>64
結婚したと思ったら孫が産まれてくるifよりはマシ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-CVsm [182.250.242.6])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:10:25.69ID:Uc88He7na
>>52
親と同じ色でノノがさらに追い込まれるんじゃないだろうか…
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-RDoC [219.110.68.43])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:10:53.74ID:kLgeDmTY0
>>80
可愛い…
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-k1lA [27.93.51.105])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:11:44.52ID:gbPQ5t5e0
アイクは各国が安定するのを見届けてから旅立ったんだよな

しかし国が安定するなんて相当な年月がかかるもの
つまり旅立ったのはおじいちゃんになってからということよ

それまでに家族を持ったことは言うまでもないのじゃ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25f5-tkS5 [58.85.230.76])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:11:55.19ID:XqJQucQJ0
>>87
99999まで走るフェー
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-DesR [182.251.247.50])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:12:24.10ID:xZpgIwX5a
バーツ仮面マルス支援S
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-AWKa [221.118.168.120])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:12:45.07ID:jvVFbkZZ0
ルフレはなんだかんだ頼りになるわ
キラーボウ鍛もったジョーカーに華炎撃たれてもギリギリ耐えてくれるしな
ナーガを強化すればバフ無効で弓リンもラインハルトも見れそうだけど、緑レイヴンはやはりいい
はじめはグルンウルフとか使いこなせない武器だから弱く感じるけどさ
貧乏人でも羽根を捧げる価値あるよ
乳くさいガキのファより安定するし
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25f5-tkS5 [58.85.230.76])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:14:37.98ID:XqJQucQJ0
>>96
お、そうだな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.254.8])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:17:57.66ID:TSIXNzGta
>>89
戦後まもなくボーレとミストが結ばれてその式には出てるから、少なく見積もって数ヶ月はいたんだろうな
サナキ様の「他国全てを同盟国とする偉業」が成されたのをもって大陸の安定というなら数年はいただろうし
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-Wp+O [119.26.125.93])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:17:59.23ID:YePyVWo60
>>114
死ね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.254.8])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:20:05.71ID:TSIXNzGta
>>106
シノンさん
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-ck7D [27.82.194.146])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:21:09.13ID:JKyZ4hgW0
>>128
泣きながら別の人勧誘しに行く
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25f5-tkS5 [58.85.230.76])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:21:32.23ID:XqJQucQJ0
既にフィルたそ育ててたからヨシュア貰っても使い道に困るな
エーギルにでもするか
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5dd-C8Ev [112.71.159.154])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:21:48.77ID:gAqBH1VY0
ところで戦渦のサブタイトル(〜英雄ではなくとも〜)ってどういう意味?
総選挙キャラは英雄じゃないのか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x/r4 [111.239.216.45])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:24:58.53ID:9myasdPKa
>>142
ミストルティンの性能はまだ分からんじゃろ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-rvxV [106.181.216.100 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:25:29.09ID:Br/hf/Zha
間違えて目当てじゃないガチャ引いちゃって、うわ一回分損したとか思ったら
白アクアが来おった

震えたわ。こんな嬉しいすり抜けは初めてや。踊り子七人揃ったのもあるが
初期からやってるのに、コイツだけは引けなくて
闘技場でコイツの救援歌うや救援蒼海の槍にノーデス止められる度に欲しくて欲しくてたまらなかった
涙が出そうなそうなくらい嬉しい


でも、斧アクア使ってる今となっては若干物足りなかったりもするな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.254.8])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:27:26.59ID:TSIXNzGta
>>137
伝説の武器を持って世界の命運をかけて戦う華やかな勇者
そんな英雄ではなくとも、守るべきもののために戦う男

つまりドルカスさんのことだろ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x/r4 [111.239.216.45])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:32:46.99ID:9myasdPKa
ヴァロニカはガチ騎馬パでも手こずる強さだったな
今のオートとか考えたらかなりヌルくなったな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.254.8])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:32:51.75ID:TSIXNzGta
鍵あけるたびに本当に小銭ちびちびせびってくるフォルカさん好き
みみっちい野郎だと思うが、そこはやっぱりプロなんだろうな
ただ働きはしないっていう
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-ck7D [27.82.194.146])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:33:27.92ID:JKyZ4hgW0
FEが好きでこのゲームやってるわけだからな
FEのキャラが出ないんじゃぶつ森だろうが他のソシャゲだろうが興味ないやつが殆どじゃね
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.254.8])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:36:02.41ID:TSIXNzGta
緑間殺しつけたサナキ様がいればヴェロニカなど恐るるに足らぬのじゃ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x/r4 [111.239.216.45])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:37:19.25ID:9myasdPKa
>>204
強いぞ
あと迅雷激化相殺ダイムサンダとか
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-DesR [182.251.247.36])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:39:00.64ID:diy0RIiIa
金がないなら体で払うのが道理だよね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25f5-tkS5 [58.85.230.76])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:39:15.08ID:XqJQucQJ0
戦禍のサーリャは頼りになる
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.254.8])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:40:33.11ID:TSIXNzGta
まずフェレは一度も敵に落とされてない時点で有能すぎる
他の主人公とか亡国の王子がデフォだからな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x/r4 [111.239.216.45])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:40:38.77ID:9myasdPKa
>>218
こいつ魔道士のくせに奥義が緋炎だったのか
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-ck7D [27.82.194.146])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:41:37.68ID:JKyZ4hgW0
ロイ君はストーリーで万能なのにプレイヤーが全く苦戦しないアインにビビってたのがなんか笑えた
設定上結構な脅威なのは確かなんだけどね
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd0c-59Nk [180.58.141.172])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:41:40.57ID:gNFKx59S0
ヴェロニカ用にエイリークに激化付けてたわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.254.8])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:42:47.85ID:TSIXNzGta
>>234
主人公勢が赤多いから
青が敵将になると主人公でかっこよく戦いたい人は困る
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x/r4 [111.239.216.45])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:44:13.10ID:9myasdPKa
>>222
そっちかwすまん
柔剣と怒りって噛み合うのか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-ck7D [27.82.194.146])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:49:14.44ID:JKyZ4hgW0
専用待機ポーズなのに誰にも使って貰えないアルム君…
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x/r4 [111.239.216.45])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:49:53.92ID:9myasdPKa
次は速さの汎用奥義誰かが持って来るんだろうな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-I0rm [60.130.0.228])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:50:41.91ID:7RApXZNy0
ナバールって限定配布だっけ?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-Qi1k [126.237.50.133])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:50:51.21ID:/dvW5BkAr
ヴェロニカは激化レイヴン適正があるだけマシ
ボーイなんぞより可愛こちゃんで激化レイヴンしたいんじゃー
セシリアさんの他はもう野郎共ばかりな激化レイヴン嫌になるわ
セライナさんが激化レイヴン適正あるとも限らないから
約束されし激化レイヴン適正のヴェロニカ早う
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.254.8])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:52:25.84ID:TSIXNzGta
こういうクロスオーバー作品で特定作品のキャラクターに進行させると角が立つからこそオリジナルキャラクターが必要になる訳で
こういうのこそアの役回りのはずなんだが何故か仮面が出張るからまた変な諍いが起きるんだよな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25f5-tkS5 [58.85.230.76])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:53:02.37ID:XqJQucQJ0
運営「相手の反撃を封じる!風薙ぎ強い!」

ユーザー「実質敵専用だし使い道ないゴミ」

運営「サカの加護実装するわ...」

こうだぞ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x/r4 [111.239.216.45])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:55:29.10ID:9myasdPKa
>>274
まぁイケメンだしアリだけどな
ナバールの様にはならいだろう
>>279
ホリンで頼む
エポじゃないぞ本当だぞ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd56-LEaZ [180.44.182.63])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:55:55.10ID:Hw/VNv5d0
今日引いて急いで育ててるんだけどこの人のステバケモノすぎないか…?
https://i.imgur.com/OwOQB4X.jpg
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-I0rm [60.130.0.228])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:57:27.02ID:7RApXZNy0
なあ、ナバールってガチャからも出るのか教えてくれよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-ck7D [27.82.194.146])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:58:42.68ID:JKyZ4hgW0
ここ4ヶ月ぐらいの新ガチャで明らかに酷いのはトマト君ぐらいのもんだな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.254.8])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:59:40.66ID:TSIXNzGta
エコーズクレアはあの豊満な肉付きの良さとふかふか感が良かったのに
なんであんな線硬い絵師使ったんだろ鶏ガラみてえ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-I0rm [60.130.0.228])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:59:53.06ID:7RApXZNy0
>>309
ありがとう
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-T7mb [1.72.6.201])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:01:51.51ID:q9/bcohEd
>>286
なんでデメリットが消えるんですかねぇ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x/r4 [111.239.216.45])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:01:53.46ID:9myasdPKa
>>318
フェーチャンネルでナバール出てきた時は普通に笑ってしまったな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25f5-tkS5 [58.85.230.76])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:05:59.08ID:XqJQucQJ0
VCで聖戦やりながらハムハムするか
以前は途中で投げちゃったんだよね
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-NZ2H [60.90.31.160])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:06:28.69ID:HlFLtA6t0
>>314
顔はエコーズよりいいと思う
他はてんでダメ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.254.8])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:07:17.62ID:TSIXNzGta
つーかエコーズ最かわキャラのシルク未実装とか何やってんの運営
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x/r4 [111.239.216.45])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:07:40.89ID:9myasdPKa
>>338
あれ絶対ナバール見下してたよフェー
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tkS5 [106.161.236.128])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:08:46.39ID:IT6I2tpNa
これ40パー居ても700くらいしかもらえないのな だるすぎる
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x/r4 [111.239.216.45])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:13:45.27ID:9myasdPKa
ヨシュアって今の受けブレムには持って来いのステではある
遠反風薙もいいけど呼吸風薙も良さそう
まぁデフォで安く仕上げるか餌だけど
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-SN2Z [60.144.89.209])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:17:48.94ID:HBc1/bwG0
>>384
まあ言うても人によるけど
なんかあのにっこり顔嫌い※個人の感想です
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.254.8])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:23:30.78ID:TSIXNzGta
>>392
描き分けできないらしさを出せないじゃ褒めるとこないしな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-8BYu [1.75.7.155])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:25:15.07ID:3rkVX5kid
やっぱマンコって糞だわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x/r4 [111.239.216.45])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:25:38.34ID:9myasdPKa
ローローの絵師が普通のキャラ書くとどうなるのか見てみたいけどな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.254.8])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:26:58.60ID:TSIXNzGta
オールラウンダーなアイラと違ってワユは短期決戦型だな
戦渦アイラは多少無茶な戦い方しても平気だったがワユは受けに回ると割とすぐ崩れるからちょっと使いにくいわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x/r4 [49.104.48.45])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:27:43.37ID:edKbeIaWd
妙な夢を見た
スズカゼがルフレコピペこと冨士原絵で来る夢だ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x/r4 [49.104.48.45])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:29:46.28ID:edKbeIaWd
>>436
倍になるのは後半1週間のミッション報酬ぐらいで得点には無関係だからいいよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.254.8])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:30:32.62ID:TSIXNzGta
>>432
全部間違えてるけどな今のとこ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x/r4 [111.239.216.45])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:31:44.23ID:9myasdPKa
>>429
そこそこ強いからな
何より特別モーションがズルい
けど凸しないなら一人残して後はエサでいいんじゃね?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-3BkE [126.120.217.194])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:33:00.64ID:jem2Lc5X0
突然の兄妹喧嘩お許し頂きたい
https://i.imgur.com/RB1DlGA.jpg
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x/r4 [49.104.48.45])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:33:40.03ID:edKbeIaWd
>>453
みわべデューテは好きだわ
目が他のキャラと比べてくどくないのも良い
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.254.8])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:33:45.22ID:TSIXNzGta
>>447
知らんからググってみたけど上手いな
この人きたら嬉しい
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-T7mb [1.72.6.201])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:34:57.38ID:q9/bcohEd
戦渦って14日だよな?
1日7000ちよっとで完走か
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.254.8])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:36:47.61ID:TSIXNzGta
>>465
きてんのかいな!
セネリオは抜群に上手いと思ってた
テリウス大好きの俺大満足
アイク描いた奴は更迭しろ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.254.8])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:41:57.41ID:TSIXNzGta
ハンコはハンコでもニノとかはちゃんとそのキャラらしさが出てるし絵も合ってるから文句ないよ
アメリアの顔はもうちょっとどうにかならんかったのとは思うけど
カチュアとかはイメージまるで違うし発注ミスだと思う
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ac-BH7q [221.118.168.120])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:47:28.57ID:jvVFbkZZ0
>>487
ベルカ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x/r4 [49.104.48.45])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:57:08.83ID:edKbeIaWd
>>477
封印は紋章と被らないよう配慮したばっかりに損してるキャラが少なくとも3〜4人いるからなあ
特にレイとソフィーヤは超英雄とかでもない限りアポカリプスをニイメに譲る羽目になるのが確定してる
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.254.8])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:57:54.38ID:TSIXNzGta
>>532
原作ヨシュアのどこかスカした感じのニヒルな笑い見慣れてると
あの薄っぺらいニヤけ面で満足なんかできるわけないし
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.254.8])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:02:34.25ID:gH2Y7YMba
>>552
フォルブレイズに関しては元々リリーナのもんでもないしな
にしてもボルガノンは意味不明だが
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d6c-7RQl [116.64.197.133])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:05:27.58ID:aF+n0dlp0
ルフレ一人の時には攻撃や被弾のポーズも破綻してないし顔も原作とは違うけどこのくらいの美化は良くあるし何でこの有能絵師にもっと描かせないんだろう?と思ってたが
次々追加される冨士原キャラを見てあっ…(察し)となった
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-CVsm [182.250.242.10])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:07:38.90ID:jouuMIgWa
>>551
二ノはキャプ翼だったし似せなくて良かったと思うんだ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.254.8])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:08:40.71ID:gH2Y7YMba
>>579
本編の初期装備だからサンダーのイメージもあるよな
ファイアー撃って「今のはエルファイアーではない」の印象が強いが
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x/r4 [49.104.48.45])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:13:32.36ID:u0EodSTwd
リリーナ「ボルガノンとかいう原作にない魔法渡された」
フィル「私の初期装備は倭刀なのにルトガーさんのキルソード渡された」
レイ「闇魔法を極めるはずが変な狼の魔法渡された」
ナーシェン「原作では剣と槍が装備できるのに斧持たされた」
ソフィーヤ「首が長くなった」
ウェンディ「足が攣るし足の露出が微妙に増えた」
ロイ・ゼフィール「武器に遠反ついてない」
クラリーネ「セシリアバb…将軍に原作での立場逆転された」

封印勢の悲しみが深すぎる
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5ef-xeFR [218.217.6.118])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:14:08.30ID:RHNpzt1I0
ヨシュアは今回の戦禍終わったら確実に近距離防御素材
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-HT85 [175.133.118.24])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:14:41.79ID:S3RycPPV0
>>584
兵舎整理なり拡張なりしろって言われる
ガチャでオーバーした時と同じ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.254.8])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:14:57.24ID:gH2Y7YMba
こっちのほうが良いかは置いといて聖魔のドットは微妙ってのはわかる
女キャラに顕著だけど全体的に面長で馬面にみえる
マリカだけはやたら可愛い
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-ck7D [27.82.194.146])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:15:21.89ID:46Gqy+cH0
>>602
あのロイドにいちゃんは顔色悪いし体調崩してるだけだから…
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-HT85 [175.133.118.24])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:17:23.34ID:S3RycPPV0
>>588
友達もいないお兄ちゃん草
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x/r4 [49.104.48.45])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:17:43.53ID:u0EodSTwd
>>618
ファ→まあよし
セシリア→文句を言う必要が皆無
シャニー→絵↑、攻め立て・氷蒼素材
バアトル→むしろ実装されたこと自体が奇跡
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-HT85 [175.133.118.24])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:23:07.69ID:S3RycPPV0
>>618
シャニーはかわいいから問題ない
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x/r4 [49.104.48.45])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:24:42.32ID:u0EodSTwd
>>639
ゴンちゃん今なら呪斧デビルアクスとか持って来そう
攻撃速さ守備+4される代わりに戦闘後ダメージ7みたいな感じで
そして多分絵師はアーダンの人

個人的には実装優先度低そうなフェレ家臣達欲しいわ
あとエレンさん
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x/r4 [49.104.48.45])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:27:51.25ID:u0EodSTwd
>>650
クレインはまあシャニーとセシリアを足して2で割った人だから
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x/r4 [49.104.48.45])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:30:25.93ID:u0EodSTwd
>>685
バアトル「うむそうだな」
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-U7xG [49.97.102.189])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:30:41.90ID:Xq8Z+WIWd
https://imgur.com/LfBMkb2.jpg
助けて
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-HT85 [175.133.118.24])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:32:25.64ID:S3RycPPV0
>>659
初期は強かったけど今はそれほどでもないのが多い気がする
ルキナとかタクミとか
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.254.8])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:35:01.08ID:gH2Y7YMba
>>695
神騎兵ハノンの再来と呼ばれた純血のサカ部族たるスーがミュルグレ持たんで誰がミュルグレ持つんだってんだ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-HT85 [175.133.118.24])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:35:26.21ID:S3RycPPV0
>>668
自分に従うんだ
どうしてもというなら、ドルカスかワユ狙いに方向転換
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x/r4 [49.104.48.45])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:37:14.97ID:u0EodSTwd
>>692
ロイがアメリアに追撃出せて奥義が疾風迅雷なら、アメリア殴った後の再行動で逃げるのが良さ気なんだが…
わからん
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x/r4 [49.104.48.45])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:41:41.76ID:u0EodSTwd
>>740
攻撃「された時」
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8559-auVC [202.8.209.127])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:44:24.32ID:+ysubBAv0
シノンさんは武器が近距離反撃を内蔵
専用スキル神射手で、威力12以上の弓を装備時射程を3にするみたいな感じにして欲しいね
FEHの仕様なら遠距離反撃が可能だから問題無いはず

まぁこれでも弓リンの方がキチガイだろうけど
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-HT85 [175.133.118.24])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:45:07.98ID:S3RycPPV0
>>682
武器も自分も敵も、全部ドルカスになってない?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x/r4 [49.104.48.45])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:52:47.71ID:u0EodSTwd
>>771
仕事が早いというか、週刊連載の合間にやるならむしろルーテ1人が限界だった可能性
一応攻撃絵と奥義絵はデジタルなら使い回し楽とはいえ、ネーム作って担当と話し合って漫画描きつつルーテ描くのはハードかと
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd25-NZ2H [180.145.0.63])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:55:37.30ID:1BFXMRbw0
ポケ森って獣神化した後やる事ある?
飽きたしやる事ないブレムに戻るわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-HT85 [175.133.118.24])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:55:37.67ID:S3RycPPV0
>>756
アイク狙ってるはずなのに、リン2人も出た
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-HT85 [175.133.118.24])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:59:11.69ID:S3RycPPV0
>>767
スタートはともかく、伝承の確率上昇ってどうなるんかね
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0hMy [1.75.209.235])
垢版 |
2017/11/22(水) 01:05:20.92ID:D5uKbvDkd
>>790
星5と星5ピックアップの上昇量は元の提供割合に応じて合わせて0.5%
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5ef-xeFR [218.217.6.118])
垢版 |
2017/11/22(水) 01:20:37.33ID:RHNpzt1I0
矢吹が書くとエクラがずっこけてニニアンママのおっぱいに顔面から突っ込むよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd25-NZ2H [180.145.0.63])
垢版 |
2017/11/22(水) 01:21:10.35ID:1BFXMRbw0
可愛いけど、誰コレ状態だよなぁ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x/r4 [49.104.48.45])
垢版 |
2017/11/22(水) 01:44:22.30ID:u0EodSTwd
ザの人の豪快な被弾を超える被弾をする男は今後来るのだろうか、ロシェ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x/r4 [49.104.48.45])
垢版 |
2017/11/22(水) 01:49:54.67ID:u0EodSTwd
>>880
赤は色合いが血っぽくてキッツイからピンクにしようぜ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-ck7D [27.82.194.146])
垢版 |
2017/11/22(水) 01:52:14.20ID:46Gqy+cH0
>>862
オートブレムが安定しなさすぎて困るよな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd25-NZ2H [180.145.0.63])
垢版 |
2017/11/22(水) 02:10:22.15ID:1BFXMRbw0
>>901
獣神化してからやる事無くなったから飽きたわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-EHym [126.199.0.81])
垢版 |
2017/11/22(水) 02:23:50.54ID:UBOYUAtKp
>>918
総合値格差が始まったのはなんだかな
継承でどうにもならない差だから
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-CVsm [182.250.242.31])
垢版 |
2017/11/22(水) 02:35:34.85ID:AFTchWEma
>>918
初期からいてトップクラスの活躍を見せるファたそ〜
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-I0rm [60.130.0.228])
垢版 |
2017/11/22(水) 02:47:50.97ID:gThBSay10
昔のFEにはシナリオと呼べるものがあったがifからはただの豚ゲー
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd25-NZ2H [180.145.0.63])
垢版 |
2017/11/22(水) 02:56:39.92ID:1BFXMRbw0
>>945
言うて、FEブランドを復活させたのは
君の言う豚ゲーなんだよなぁ...おつかれさん
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SN2Z [182.250.250.199])
垢版 |
2017/11/22(水) 02:58:13.17ID:pOvXV0Gfa
今のFEはギャルゲーになってるもんな
それがまたいいんだけど
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-CVsm [182.250.242.31])
垢版 |
2017/11/22(水) 03:06:02.95ID:AFTchWEma
>>952
覚醒面白かったぞシナリオは流し読みで飛ばしたけども
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd25-NZ2H [180.145.0.63])
垢版 |
2017/11/22(水) 03:11:10.13ID:1BFXMRbw0
FEなんて全部ストーリー適当じゃないか?
なんか野望持ったおじさんが戦争持ちかけて、実は操られてましたーごめんなさいーじゃん
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd32-F6QZ [180.39.47.166])
垢版 |
2017/11/22(水) 03:59:42.43ID:4/p9kQAk0
>>976

激しく同意

ドラクエ全盛期で、取りあえずRPGにはドラゴンだしとけって時代に作られた作品だから仕方ないとは思うけど、ドラゴンが出てこなかったらシナリオはもっと面白かった。

ただし、チキが居なかったら、ここまで人気が持続しなかった可能性はある。
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-a1Md [182.251.253.19])
垢版 |
2017/11/22(水) 04:09:02.64ID:IsQwvLe0a
あー男子がルキナちゃんいじめてるーをやってて笑うわ
ワユは天使
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SN2Z [182.250.250.199])
垢版 |
2017/11/22(水) 04:34:56.42ID:pOvXV0Gfa
クソゲーはやってから言うんだ
クソゲーだけど
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-RDoC [219.110.68.43])
垢版 |
2017/11/22(水) 04:48:32.31ID:W7ZyhO670
>>952
ifはキャラクターが好きなだけにシナリオ勿体ねーとは思う
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edd9-IKRN [222.230.104.9])
垢版 |
2017/11/22(水) 05:16:47.91ID:htoKkvZl0
ふっこくブレムすなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 26分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況