【スクエニ】予言者育成学園 Fortune Tellers Academy 477節【FTA】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行にして書きこんでください
次スレは>>950が宣言してから立てる

よくある質問やその他のテンプレについては下記サイトを参照
予言者育成学園 Wiki
http://seesaawiki.jp/fta/

公式サイト
http://yogensha.jp/
公式twitter
https://twitter.com/fta_pr
公式PV
https://www.youtube.com/watch?v=L1a16A2CFuA

晒しは以下のスレでお願いします
【予言】FTA晒しスレ Part6【Twitter】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1507563846/

ストーリーのネタバレは以下のスレでお願いします
【スクエニ】予言者育成学園 Fortune Tellers Academy ストーリー感想 第3章【FTA】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1483022905/

前スレ
【スクエニ】予言者育成学園 Fortune Tellers Academy 476節【FTA】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510358777/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

使えそうだから置いとくか
・SS60で467,800経験値溢れたらS3lv70カンスト。
・SS60で1,265,920溢れたらS4lv80カンスト。
・S370で798,120溢れたらS4lv80カンスト。
・S480で1,420,880溢れたらS5lv90カンスト。

■11/15
〈19:00〉
2446 M-1グランプリ2017 決勝進出コンビ
〈20:00〉
2448 Tokyo E-sports Festival バカリズムvs.有野晋哉 対戦使用ソフト

■11/16
〈13:00〉
2449 第5回 Fish-1グランプリ プライドフィッシュ料理コンテスト
2456 プロゴルフ国内女子賞金ランキング

■11/17
〈21:00〉
2461 金曜ロンドンハーツ 女性がなりたい顔-1GP【解除済 21:30】
〈22:00〉
2450 ゆるキャラ®グランプリ2017
〈23:59〉
2451 第62回有馬記念ファン投票 第1回中間結果発表
2452 明治安田生命の生まれ年別の名前調査 女の子の名前ランキング

■11/18
〈9:00〉
2462 CINEMAランキング【6:30】
〈13:00〉
2453 明治安田生命の生まれ年別の名前調査 男の子の名前ランキング
〈20:00〉
2454 高知県版図柄入りナンバープレート県民投票《上限3》
〈23:59〉
2455 K-1 WORLD GP 2017 JAPAN 〜初代ヘビー級王座決定トーナメント〜
2463 ファミ通 家庭用ゲームソフト 販売本数TOP30【15:30】

■11/19
〈13:00〉
2457 千葉県袖ケ浦市 かかし人気投票
〈19:00〉
2464 ベストお取り寄せ大賞2017 肉・ハム・ソーセージ部門【21:30】
〈20:00〉
2459 サッカーACL決勝戦第2戦 浦和レッズvs.アルヒラル【解除済 6:30】
〈21:00〉
2458 池の水ぜんぶ抜く大作戦5 山田池公園 底引き網から最初に見つかるもの

■11/20
〈13:00〉
2460 第68回駒場祭 ミス東大コンテスト2017 supported by リゼクリニック《上限2》【解除済 15:30】

>>1
乙ぽー

【塔】7ターン/天使Gラファエル/神将Hアンチラ/天使12ウリエル
【木 0.75/1.00/1.25 マヒ】

【隠者】7ターン/天使Eミカエル/神将Eインダラ/???
【土 0.75/1.00/1.25 幻惑/毒/守下】

【星】7ターン/天使Hガブリエル/神将Fサンテラ/一味Fとらんす
【火 1.25/0.75/0.50 幻惑/マヒ/睡眠/攻下】

【吊ら男】7ターン/天使Dカマエル/神将Gアニラ/一味Eぽーちゃん
【水 0.75/1.00/1.25 攻下/睡眠】

【教皇】7ターン/天使Cザドキエル/神将11バサラ/???
【月 0.80/1.00/1.25 戦慄】

【戦車】7ターン/天使Bザフキエル/神将Dハイラ/???
【火 0.75/1.00/1.25 マヒ】

【女帝】7ターン/天使Aラジエル/神将Cマコラ/???
【金 0.85/0.75/0.90 戦慄/奥義1.5倍】

【魔術師】7ターン/天使@メタトロン/神将Iメキラ/???
【土 0.67/0.95/1.25 睡眠/マヒ/戦慄】

【運命輪】7ターン/天使Fハニエル/神将Bシンダラ/???
【日 0.67/1.10/1.50 マヒ/戦慄】

【月】8ターン/天使Iサンダルフォン/神将12クビラ/???
【月 0.67/0.70/1.25 戦慄/マヒ/守下】

【恋人】7ターン/天使11シェキナ/神将@ビカラ/???
【日 0.50/0.75/1.50 睡眠】

【女教皇】7ターン/悪魔Bシェリルー/神将Aショウトラ/???
【月 0.50/0.75/1.25 呪い/見惚れ】

【正義】8ターン/悪魔Dアクゼリーユス/妖G姚天君/???
【水 0.80/1.10/1.25 戦慄/昏睡/奥義2倍】

【審判】8ターン/悪魔Iキムラナト/???/天使12ウリエル
【金 0.75/1.00/1.25 戦慄/マヒ/睡眠/攻下/奥義2倍】

【太陽】7ターン/悪魔Gケムダー/???/悪魔12ベリアル
【日 0.75/1.00/1.25 呪い/マヒ/睡眠/奥義2倍】

【力】8ターン/悪魔Cアディシェス/???/悪魔12ベリアル
【火 0.75/1.00/1.75 睡眠/マヒ/奥義2倍】

【皇帝】7ターン/悪魔Aエーイーリー/???/一味Bたーちゃん
【金 0.75/1.00/1.75 睡眠/毒/奥義1.5倍】

【悪魔】7ターン/悪魔11黒きシェキナ/???/???
【木 0.75/1.00/1.25 マヒ】

【節制】7ターン/悪魔Eカイツール/???/???
【木 0.50/1.00/1.25 見惚れ/奥義2倍】

【死神】8ターン/悪魔Fツァーカブ/???/???
【水 0.50/1.50/1.50 幻惑 ※奥義半減】

【世界】8ターン/悪魔Hアイヤツバース/???/???
【金 0.75/1.25/1.75 呪い】

【愚者】9ターン/悪魔@バチカル/???/???
【土 0.50/1.50/1.50 戦慄/マヒ/睡眠/奥義2倍 ※耐性高】

>>1おつ

>>1乙馬富士

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-appL)2017/11/14(火) 23:38:18.17ID:JPSeHe0I0
>>1乙君

乙ブリおば大量発生報告まであと20分

あ〜もうダメ待ちきれない20分も待てない
ちょっと回してくる

>1乙

>>1おつビール瓶

ミオ引く予定だけど引いた後、過去に遡って
爆死するからやめておけと言いたくなるんだろうな

召喚の塔がBBA臭くなるまで

あと5分

15名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-51Ir)2017/11/14(火) 23:58:53.15ID:noMsDf8oa
数分後にはワイもミオ様S5持ちや!!!!

ミオ引きに行くわけじゃないぞ
投票券もらいに行くだけ
ミオを引けなくても泣かない
泣かないってば

加齢臭が漂ってきやがるぜ

ミオ様完売でーす

のりこめー^^

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-sJj3)2017/11/15(水) 00:00:14.87ID:W9YkLILw0
           ミオのカーニバル

          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ

うおおおおあっ!

BBAの

中古品大バーゲン始まったぞ

100枚出た!

うおおおおおお!

排水口にBBAが詰まった!

50連でミオ様2とセフィール1、満足。残りは明日ホーミィちゃん用に

早々にS5確定、しかも月欠けでプリム出てきた

80連してミオSSが3枚で無事S4になって良かった

ミオのAしかでねー

とりあえず様子見で20連して赤石7個全部Sしかもミオ無し
うーん今日は止めた方がいい気がしてきた

10連でS1枚でほかはAだけって酷いなあ
せめてミオのSならいいけど

70連でなんとかミオ1枚きてくれた
これで必要EVPが32000のままならS6確定だぜ

50連で2ミオ、1ブリ。S5ミオ確定!

50連でミオSSなし
来週プリムS5になるからいいや

何も出なかったし1回ミスって神託するし…散々だ

10連でミオSS1、S1、メルティS2、ニコリーS1
後は投票で貰えばS5だ

30連でミオ1

タロチャレし忘れワロし

60連でSS一枚もなし
オエーッ

160連でミオSSからS4になった
月かけでヒースクリフもS4になったし余は満足じゃ

S6なんか来ると思う?

しゃあ140連でミオ5体
プリムが120連で1体だったから嬉しすぎる

とりあえず30連で1枚

30分から破壊やろうとしたけどミオデーで重いから怖いな

50連SS全く出ないんだがw

見てると引けば出るようなきになるけど
前回140連でSS0だったからな・・・

ハゲ澤ー!って叫んだら引けたので撤退

90でおば2
Sでいいからあと1枚欲しかった

50連で1だ
つら

そして破界タイム始まった

あと13日待つの辛いなーあと13枚分召喚したくて手が震える

・・1枚も出なかった・・140連で・・(´;ω;`)

60連でSS0枚で焦ったが100連までいってミオ3枚引けたから撤退
残りは木曜日の尻狙いで

流れ読まずにすまないがシネラン気を付けた方が良いよ
ハイロー土日3回LV急遽決定したからIT1位怪しくなった
少なくともハイロー切るのは止めた方がいい

はい

ろー

195連でSS3枚って負けだよな?
こんなにでねーのかよ

出たら勝ちさ

120連回してミオSSどころか、SS自体が1枚しかでないとな……

40連でSS無しだった
ミオホーミィどちらか1枚出たらそれぞれS5S4行けるんだがなあ
明日の月かけにかけるか…

120連でミオSSが1枚
メンテ後の月かけ楽しみだなぁ(現実頭皮

とりあえず20連だけだけど一度も赤玉が飛ばないことに戦慄した
メンテで引きが変わることに期待したい

さっさと選挙終わって、新10倍Dayが来ないかなと
さすがにこの倍率はおかしい

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-SyQV)2017/11/15(水) 00:59:17.76ID:dkXHTgtIp
70連でSS1枚はまだマシな方なんですね。。

LVで客を増やそうとするのは映画館的には嬉しいんだろうけどこの映画どんだけLVに頼ってるんだよっていう
しかも先週より回数増やすとか味を占めすぎだw
@かA旗にCとDorFか

380連してミオ4だわ
なんだこのゲーム

まあ3%なんてこんなもんさ
改めて3%の厳しさを知ってこの後控えてる他ゲーのガチャ結果が不安になってくる

>>59
ミオおば高いなあ

フレ皆ゴジラ旗なんだけど談話室のせいかな

もうハイロー死んだと思ってただろうしな
まさか変身を残していただなんて

ミオ様S5にするか

150連で6枚出たわ
SSからだからギリギリS4届いてないが投票でS重ねればいいか

しかしゴジラはCMあんなにガンガン打ってるのに館数少ないの?
とんだ罠だわ・・・

150連してきた
ミオ4枚、他はなんもなし。

10倍dayの代わりが来るまでもう絶対引かない!

全然引ける気がしないなw

ミオSSから400連+投票でS5にできた
これでもう思い残すことはない

天衣は全部ミオにぶっこんでいいかな?

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f0a-/kqm)2017/11/15(水) 01:25:13.49ID:N91rpB630
130連でミオ3リリエ1
残りでアマル1引ければ14スートs5コンプだ

幻惑耐性はいらなさそうなのと呪いも小耐性あるので
それ以外ミオに装備させた

160連+投票でS4リーチからS5にできた
投票なかったら回す価値ねーな

シェリルー、顔は好みじゃないけど服はいいな
ぶっこんでこよう

ランク上がると神に捧ぐ祈りになるから
ラジエルの天衣もいらなくなる

シェリルーの翼が欲しい

結局100連してニコリー1だわ
これは酷い

ギリギリでミオS4に出来たわ
ありがとう藤澤

ミオSSからS5には出来たがエロメスタS+が出なかった
リリエS+はかなり出たんだがなあ、なんでや…

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-yB/c)2017/11/15(水) 01:38:20.04ID:FGKsIGvR0
ガチャの確率戻せ
レイド赤字なんとかしろ

>>84
すげえなどんだけ引きいいんや
おれはSSからやっとS3なったわ…

以前ならミオ以外のSSもボロボロでたんだろうな
悲しいな

60連してSS0。こりゃもう駄目だ。まさに時間の無駄だ

89名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-51Ir)2017/11/15(水) 01:49:15.26ID:UYJz7zv+a
藤澤の作ったゲームにふさわしいケチ臭さだ

引退します

藤澤も最後のシナリオ書いてるとこだろ
もう本人も話どんなだったか忘れてそうだが

そして明日のメンテ後まさかの10倍復活で阿鼻叫喚に…

220連でミオ9枚出た
今日死ぬかもしれない

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-yB/c)2017/11/15(水) 02:27:37.86ID:FGKsIGvR0
寝ぼけて守護ゴミガチャやってしまった
既にSのゴミが当たったわいらね
EXP中途半端になったわウンコ


最初と比べて配信パターンの空きっぷりからして
もうストーリーに興味失っただろ藤澤

問2433のベルギー戦は前半終わったが静かだなぁ

今答え合わせやってるけど
その他多過ぎ
これじゃ当てる楽しみがないわ
問題の出し方工夫した方がいい

60連してSS1枚SS5枚、ミオはSSの1枚のみ
ミオ欲しさに久々に引いたら本当に前と落差がすげーな
これは人いなくなるし新規も居付こうと思いませんわ

370連でミオのSS4枚。なんとかS5にできたけど、投票券80枚余った

>>98
10連でss1枚ずつでてるじゃない(´・ω・`)

よし旗ゲット

旗折れや

日本弱いな

100連、SS無し
プリムS5になったしもうええわ
SSが出ないのは想定内だけど、SとS+が合計10枚ってのが異常だ

>>100
申し訳ないSS1のS5枚でしたw
履歴見て綺麗にAが並んでると清々しい

>>97
出し方を工夫した問題の手本を、ツイッター #予言テスト考えてみた へどうぞ

190票まで残り90連だから引いたけどミオ1枚しか出なかった
S4欲しいから追加で30連してやっと2枚目
ジークデーで出まくったからその反動か

>>106
じゃあお前がやってみろと言うのもおかしい
ジャンセレにこだわりを無くせばいいとはよく言われてるが

渋くなってるのわかっててみんなよく引けるな

>>106
仕事しろよマガタ

>>109
もうこの先10倍デーとか来ない確率の方が高いからな
S3保証がある分マシと今引くか将来のイベントに賭けるか…

藤澤は予言者用に書き溜めてたストーリーのプロットとか、
手放したゲームに使うの勿体ないから、結局温めたまま適当なストーリー
入れてきそう

S3もだが何気に各スートSSも美味いからな

普通にもうこれ以上のキャンペーンは店じまいセールガチャしかこねーぞw

又八は限りなくあり得ない問題や@〜F問題もあるのに他の選択肢と同じくらいの正解率とホルホルしてたけど
それは逆に又八率が高いということになるのではないか

ゴルフみたいなその他が正解になりやすい問題はもうクイズとして見ていない
こんな選択肢があるという知識を得る為のものと捉えている
そうしたらジャンが許せるようになった

プリムがあと100くらいでS4になるんだがエールの最終話とポッチェの最終1話前はどっちが出る確率高いんだ?
ポッチェの最終1話前4回やって4回ダイラック来て俺の記憶違いな気がしてきたわ・・・

ポッチェの最終話じゃなかったっけ
そこでダイラックと半々だったような気がする

デンマ買ったの?

勝ったよ

明日のプリムDAYは 各SS2%なら結構赤玉飛ぶのかな?

>>119
卑猥だよ(´・ω・`)

380連で、ジークミオアマルダイラックを計6枚出す予定だったのに、折り返しの3枚で既に260連回してしまった
これは危険なペース

>>123
貰える投票券も合わせたら340連で良いような

>>>118
ポッチェラストはエール×2しか出なかった気がするんだよなあ

>>117
グリモアの鍵調査してる人いるから検索すれば出てくるよ
ついでに見てきたけど聖杯1-14と聖杯2-15でプリムかダイラックのどちらかが出るみたいだな

名前の結果はこれでいいのかな?
男は颯
女は紬
nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1711/14/news128.html

今日はメンテだからか朝から破界する人が多いな
この前のメンテ後みたいにゲームにすらならない状況になることを考えると当たり前か

>>127
ナイスジョーク

不具合の修正と書いてるのに追加するわけ無いだろいい加減にしろ

131名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9f-ySnM)2017/11/15(水) 09:41:32.18ID:yDtLYG+AH
ソロ討伐の最弱って死神と思ってたけど魔術師が弱い?ミオとメキラが強化日なだけかな
魔術師<死神<星<恋人

春日B欧州予選Aでダブルトランス

手持ちにもよるけど最弱は星だろう

物理は臨戦切れが

紅白初出場はDっぽいな

Hey!Say!JUMP紅白出場内定

>>135
あーDも内定したって記事あったわスマン

どっちが最年少なの?

繋がりにくいぞ、ハゲ

全然つながらん…

ミオ報告半々ぐらいかーとりあえず回してみるかな

春日マジで3位か、すげーな
前のセンター試験問題といい、予言問題の春日は侮れないな

143名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-eYet)2017/11/15(水) 10:43:57.73ID:ArgBFlGXd
え、今日メンテかい
PPつかわなきゃ

7万使ってミオSS2枚とかクソだな

7万使って2枚って割と確率通りだろ

ドラクエ3点賭けで消費できるから楽だな!

でも正直ポケモン200万本、ドラクエ150万本くらいだと思うんだよね

ドラクエはVer.3が大好評だったから旗3点が賭けが当然だな

149名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-eYet)2017/11/15(水) 10:57:49.48ID:ArgBFlGXd
オンラインゲームの拡張で150万売れるとは思えぬw

150連でSSはミオ1枚、ブリギッテ1枚、ホーミィー1枚
20倍とはなんだったのか

180連でミオ3リリエ1ジャンヌ1
ミオS4まで@1枚足らぬ・・・

DQ11ですら95万と110万だぞw

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-DdN+)2017/11/15(水) 11:04:07.81ID:/CV9+Wxo0
まぁFF14よりは売れるだろうけどポケモンには勝てん

今晩徳川埋蔵金の特番第3弾やるみたいだけど今回は問題にしなかったのね

あのバトエンができるVer4だろ、200万は堅い

ドラクエは同じスクエニのFF14の最新拡張ディスクって言うほぼ同条件のものがあるんだから参考にしない手はないでしょ
何本売れたんだっけ?

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-DdN+)2017/11/15(水) 11:21:38.13ID:/CV9+Wxo0
メンテ11時からなのは大型の時だけ?

小学校のトレンドなんちゃらは見間違いなければInstagramだった

>>155
りっきー渾身のキラーコンテンツだからな
復帰者もかなりの数に及ぶと推測される

小学館のミス

>ドラクエ150万本

    ,、_,、 __, ブッ
   .(´・ω・` )   ) -==≡ ●
    `u--u'-u-u´

>>142
春日はすごいと思うし忙しい中努力したのも認めるが
それ以上に今回の運営のJAAAってのが胡散臭すぎる
とりあえず表彰台上げとけみたいな闇の力が働いた気がしてならない

今日はネタレスにマジレスしちゃうやつがいつもより多いな
実は新規増えてきてるんか?

FF14のときは倍率偏って美味しかったからな
ゲーム上手い人を炙り出す実験してるんだよ多分

あれ春日3位って決定なん?

暗い話題ばっかりだからネタをイジって現実逃避してるのよね

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-DdN+)2017/11/15(水) 11:44:08.67ID:/CV9+Wxo0
FFの新作があんな大したライバルもいない時期に出して普通に負けたからな

2353 NARUTO FINAL BEST @自信あり率8.6% 遥か彼方 ×7.2 & A自信あり率65.3% GO!!! ×7.2 & C自信あり率1.4% 波風サテライト ×99.9 & E自信あり率0.6% Sign ×87.3 & G自信あり率9.0% その他 ×7.2
2379 新内閣支持率 E自信あり率36.8% 46〜50% ×7.2
2394 紅白最年少アーティスト D自信あり率42.3% Little Glee Monster ×7.2
2397 ファミ通ランキング C自信あり率90.3% スーパーマリオ オデッセイ ×7.2
2407 W杯欧州予選プレーオフ A自信あり率2.2% スイス、クロア、 デンマ、スウェー※ ×28.3
2408 チー1グランプリ G自信あり率39.6% その他 ×7.2
2417 ファミ通ランキング D自信あり率8.3% コール オブ デューティ ワールドウォーII ×14.6
2419 ドラマアカデミー賞 E自信あり率30.6% コード・ブルー〜ドクターヘリ緊急救命〜3 ×7.2
2420 明治神宮野球大会高校の部 G自信あり率26.2% その他 ×7.2
2423 柔道講道館杯100kg超級 C自信あり率1.6% 小川雄勢 ×83.4
2429 小学館DIMEトレンド大賞 G自信あり率2.7% その他 ×7.2
2433 サッカー日本vsベルギー E自信あり率35.8% ベルギーが1点差で勝利 ×7.2
2435 パートナーオブザイヤー G自信あり率69.1% @〜Fから選ばれない ×7.2
2442 エアロビクス春日 B自信あり率6.2% 3位 ×23.7

新学期用
DIMEトレンド大賞その他なのに自信あり率ヤバいな
みんなswitch信用しすぎだ
俺もだけど

重い・・・

つながらねーぞ

DIMEはいいや、ほぼみんな抑えだろう
報告ありがとう

DWEトレンドに見えた

現在予言成績22%だから来期初特待になりそうで怖いわ
あと今日はクラス替えだけだからメンテは早く終わりそうだな

メンテ前の破界ラッシュ待機

破界参加しようとしたら無限ロードエラー
なんか重いぞ

また500アメもらえちゃうのw

Wi-Fiじゃないから重いのかと思ったけど違うのね
ppだだ余りなんだけど…

柔道ぽー処理

あれだ

飴を配りたくてわざとやってるんだろう

DWEは太っ腹だな

おや12時の出題はないのか
PP余るからいいけどね

いま23%なんだけど柔道ぽーってやばいかな?

一番人気薄やで

グリムノーツも通信重かったからFTAの鯖はまだスクエニ鯖なのかも
数は減らされてるだろうけど

スクエニ鯖というかニフティなんとかだっけ
まあスクエニのソシャゲが借りてる鯖なんだろうけど

これからメンテ前破界駆け込みラッシュなのに大丈夫か?

死神のゴフだけめっちゃ不足しててテトリスの棒待ち状態

塔のゴフだけ0になってしばらく経つが引かないし、フレンドの破界にも見当たらない…

ミオデー終わったらしばらくガチャを引く機会が無くなりそうだが
ミオもメルティもSすら出なかったのは痛いなあ
セフィールとかいらん

死神、塔、審判、世界が足りない

駆け込み破界多すぎぃぃ

140連してミオSS3枚出たのはまだマシな方か

3%もないからね

おい、破界が禁止タイムになってるぞ

ラッシュ止まったと思ったら禁止なのか

そんな必死に破界しなくても
もうこのゲーム終わりなんだからさぁ

メンテ前だからいい判断ではあるが告知しとけって話だな

破界が

他界した

破戒禁止か
残念

PP貯まってるから破界ホストで調整しようと思ってたのにな
しゃーないから固定解除前の予言問題に賭けて消費したわ

18時にチェックすればいいのか?

メンテ前30分は破界禁止ってのは事前に知らせて欲しかったな
PP40あって困ったわ
無理矢理予言に突っ込んどいたけど

18時でええで 夕食前に終えれてその後を優雅に過ごせる最良の時間帯やで(そっと18時のチェックを外す)

18時はもう裏の読みあいになってんな

駆け込みでホスト死神やったけど安定のR1が一つ
ケムダー光臨できたけど使えそうにない

>>196>>201
雑な運営というかまあこっちのほうが普通なのかもしれん
不告知によるプレイヤーの不利益はあんまり無いし

ただ木村はその点丁寧だったけど

スクエニとは給料が違うのでご了承いただきたいと思います

ケムダー光輪て、火属性ダメージアップと対太陽特効だろ
めっちゃ使えるやつですやん

R1だから・・・

で18時の次においしいのはどこなの

石油王がメンテ前は破界禁止にしろって言ってたから仕方がない

結局18時も普通にまずくなるだけな気がするな
昼間に比べたら参加可能なプレイヤーは多いだろうし

まじかよ石油王サイテーだなつぶすか

>>211
昼間よりは参加しやすいな
わざわざ退社時間にやりたくないてのはあるが

守護をSにしても赤字となると、守護A止まりの人も増えるな
そうするとS化した場合の飴の取り分が増えて、嬉しいけど

>>203
今こそ孤独王で鍛えた予知力を発揮するチャンスだな!

孤独王ももう昔の思い出だな

時間変え忘れた、また激戦の23時だわ

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-qni+)2017/11/15(水) 13:17:22.47ID:ju1WeyDj0
3分レイドはもうあきらめてる
てか特待堕ちしそう、あまりにも旗折れまくりだった

ところでドッカンバトル炎上してるけどFTA大丈夫だよな?

メンテ開けたらミオ0%表記のユーザーいたりしてな

オーヤマってやめたの?
呟かなくなったなfta関連

>>220
生放送中に破界やってたよ

見に行ったら普通にFTAのツイート多くて草だったわ
ツイート自体忙しくて減ってるのかもな

破界で忙しいんだろ、フレじゃないけど今日も何回か破界で見かけてる

そうなのか

俺らのオーヤマやぞ
最期までやりきってくれるに決まってるやろ

226名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-N63D)2017/11/15(水) 14:17:47.64ID:heAT21rXH
130連してSSなんもでなかったお
泣いていい?

この前オーヤマのニコ生で藤澤の後追いで骨折したって言ってた
寝そべって足を高い位置に固定しないといけないらしく声とゲーム画面だけで放送してた

おい不死澤

ドッカンバトルが面白いことになってるから

予言者もこれ真似て炎上商法しようぜ

なんか予想外にミオ出て確定分をホーミィかフレアリートにでもやろうかなと思うんだけどどっちが使えるかなぁ?

破界のベスト構成はミオ、プリム、ホーミィ、ダイラック
ダイラックで眠らせミオ、プリムでダメージ与え、ホーミィが起こす

起こすんかいっ

明日のホーミィDAY楽しみだなw

相撲は白鵬、高安、豪栄道か
3人とも今日負けたらトリプル正解でウハウハだね(願望)

セルラン211位か、まだまだチョロい奴多いなもっと絞っていいぞDWE

235名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-eYet)2017/11/15(水) 15:37:26.46ID:ArgBFlGXd
新しい守護仙人はまだかのう

>>230
うちのダイラックは詢爛で寝かせて一閃で起こすマンだな
ホーミィにしてみるよ

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa2-N3p8)2017/11/15(水) 15:39:40.36ID:ht5RlPN30
これ結構ガチャ割合ええやん!
放置伝説と並行してやろっと
http://1.h123.jp/?platform=zyx

238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-51Ir)2017/11/15(水) 15:40:30.68ID:1nIVqPeUa
ワイが300連してプリム出なかったのもアカウントごとの確率操作ですか!?

藤澤がプリム2枚出たのあげてるということはつまりそういうことだ

240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-51Ir)2017/11/15(水) 15:45:16.76ID:1nIVqPeUa
でもDWEにはそんな小賢しい真似をする技術もない気がしている

ハゲ澤ドッカンテーブルだからな

おそらくハゲに否定的なアカウントのSS確率はマイナスまで下げられている筈だ

今日SSが出なかった奴はアカウントレベルでハゲ澤に嫌われていると断言できる

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-kCHZ)2017/11/15(水) 15:52:30.30ID:TFPcTN9x0
アウアウちょっと落ち着けよ

改行おじはいつも滑ってんな

確率がマイナスって所持SSが減らされるのか?

DWEになって初めてのメンテが滞りなく終わるとは思わない

たぶん前回の時点でもうスクエニ組は退散してたと思うぞ

>>245
ハゲの怒号がないからすんなり終わるだろwとくに何も変わってないんだし

少しでもいいからなにかアプデしてるといいな

>>243
今は滑る滑らないではなく

キッカケになるかならないかが大事なのだ

開発自体はサービスインからずっとDWEのままなんだよなぁ
名ばかり運営兼任させられたところで何も変わらんのが現実

251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-DdN+)2017/11/15(水) 16:19:01.11ID:k+4biKHya
守護キャラ投票終わったら確率良いガチャ来る(予言)から2%のミオデー程度じゃ動かぬ

大分話は変わるけど「アムロ波平 告白」ってNHKのページ見たら2時間語っていると書いてあるけど放送枠は1時間なんだな

ttp://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=12243

妖仙野郎まだかね?

今回は誰が描いたのかね?

そろそろフライングパターン時のメンテ明けの時間帯だな
手が震えてきた

ひそかにまたエロいの期待してるの俺だけか

でも、事前の桃仙でてこないし・・・・おそいぞ

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5f-TdHc)2017/11/15(水) 17:08:56.40ID:ieCRlrNN0
メンテ明け30分前くらいにでてくるけど
今回は18時すぎるのかな?

断言できるとか、そういうこと書いてる人は楽しいんだろうけど
見てる側はけっこう寒い

おっ

君もドッカンバトルのアカウント毎に設定されたレア確率誤表記に興味があるのかな

今日ほんと遅いな
アルテミスだけが楽しみなのに

19時までって書いてあったよ

もしかしたらもう終わってうるさい上司もいないし19時まで休憩しているだけかも

しかしDWEも災難だな

せっかくのBBAの日にガチャのシステムを疑いたくなる祭りが発生するなんてよ

いや別にガチャのシステムなんて信じてる人なんてそもそもそうそうおらんだろ
ボックスガチャならともかく引いた先から追加されていってるようなガチャが主流なんだから確率なんていくらでもいじれるし

メンテ開けたのかと思ったらPP満タン通知だった悲しい

不具合がよほど深刻だったのだろうか

今後イラストは下品な路線で統一されちゃうのかな・・・

三力士勝ち
正解は持ち越し

でもまあとりあえずこの予言ゲーは個別に確率いじったりはしてないと俺は思っている

おそらくそんな手間かける余裕もないだろうし

もしそんな楽しい機能があるならいつもボロクソに書いてる俺のレア率がゴミレベルに下げられてるからな

このゲーム最初から美男美女しか出してないやん
ガチムチとかデブとかじいちゃんばあちゃんとか不細工系とかまったくおらんやん

>>268
イラストの納品はだいぶ前に済んでるようだし特別今から路線変更はしないだろう

記憶の改変が行われてるんだろ
もしラーナSが今日実装されたものなら「運営が変わったせいだ」と大騒ぎする

特待でのんびりレイド楽しむわー

おまえ

美男美女しかいないとか糞木偶のユーグに喧嘩売ってんのか

あっSじゃなくてS+な

>>268
おっさんも脱がすのが…

シンダラおじのふんどし一丁S+が

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-BP9d)2017/11/15(水) 18:19:46.17ID:vWt27FcO0
サンダルフォンどうなるんだよ

>>277
当然だろう

S+でおっさんが美女になるようにしよう

DWEこれ使っていいぞ

はっぱ一枚

21:30まで延長だってよ

21時30分まで延期だってさ

メンテ延長に草

286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-03Gl)2017/11/15(水) 18:24:34.21ID:/YpaxuAna
21時30分までメンテ延長

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f0a-95YU)2017/11/15(水) 18:25:34.32ID:N91rpB630
メンテ21:30まで延長だとさ

>>245だけど予言者名乗っていい?

皆の心配通りで草生えるぞ
PPちゃんと消化しておいてよかった

何時にメンテ明けるか出題しとくべきだったな
延長あると思ってたけど21時半ってw

いつも早いくらいだし何もないのに延長すると思わなくてハムソーセージ賭けてないわ

こんなに延長するのは想定外だ

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-BP9d)2017/11/15(水) 18:28:01.30ID:vWt27FcO0
21:30はそこそこの倍率

このままサービス終了したりしてな

破界ラッシュで再メンテまで見える

あーpp溢れるの確定した
これはがっくりだわ…

質たけーな!

メンテ延長とかさっそくDWE体制の不安が加速していくな

0時以降にメンテが終わって

破界できなかったお詫び500が配られるに旗

9時半に終わったとして
未破界組のラッシュで鯖落ちて禁止時間になる未来がみえる

大事な時にやっちまったな運営
飴とミオssでも配布するべき

ちゃんと不具合対処してくれてる証拠と思いたい…

今日はガチャの売り上げが期待できる日なのにメンテ延長とは勿体無い
つか、普通に終わるものかと思って21:30の問題に賭けてねぇぞ

ハムソーセージ前にはメンテ開けてくれい バグ修正確認だけでそんな時間取られるのか
前回の新クラス分けの時は爆速だったというのに

今日中にメンテ開けないとミオデーが終わってしまうわけだけど
そうなるとどうなるんだ

21:30はまあ別にいい
日付跨いだら許さん

不都合直そうとしてもっと酷くなったってことだろw

ハム賭けてねーぞおい

タロチャレやっとくべきだった

排出率の表記でも直そうとしたのかな

確認に時間掛かってるってことは今までろくにデバッグすらやってなかってことだろう

このまま終了でもいいぞ

>>305
サービス終了

えっ、メンテ明けの方がミオさん出やすい気がして
まだ引いてないんだけど・・・

日付跨ぐならサービス終了しろ

>>314
明日引けばええやん

メンテ前にミオ150連までやっておくべきだったか

メンテすらまともにできんかったか

おいこらはげこら

pp全回したぞ開けろコラ

>>317
メンテ時間を含めて予知するのがFTA

藤澤の怒号がないから鼻くそほじくりながらメンテしてんだろ

お前らFTA大好きだよな

新守護情報来ないからそんな予感はしてた

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-cd7v)2017/11/15(水) 18:45:51.62ID:ccC/JMpa0

長引きそうな気がするね

貢献度一時間でも引継ぎしてくれたら手の平返すから頼むぞ

不具合の修正のみと通知してたけどこっそりタイムボーナスによる飴の見直しを行ってるんだろうな

プログラマー「もう定時過ぎたし怒号ハゲもいねえから帰るか…」

定時過ぎたらしょうがないな(´・ω・`)
明日9時くらいから復旧作業やな

運営チーム変わってからはじめてのメンテなのに
なんで13時スタートにしちゃったのかがわからない

開けたとしても破戒で鯖落ちは普通にありそうだけどガチャの鯖も影響あったりするんかね

メンテ後にミオ引こうと思ってたのに・・
21:30固定解除もかけてない
少しくらい早く終わらないかとか言ってると
再延長来る?

>>320
延長の選択肢は当然あったけどメンテ順調に終わるに旗たてたよ!

気軽に2130とかいうけどこのゲームで2130がどういう意味かわかってんのこの運営

無能無能アンド無能

>>334
確かに
21時に巻く努力くらいはしてほしい

ぽーカスは広報だろうからまあ悪いとは言わんけど
メンテ応援だのをバカみたいにリツイートして延長って

そういや今日の15時30分問題分はまだ出てなかったかな?
前期は前倒しで出てた気がするが今期はメンテ後に連ちゃんで追加か?

おしらせ

おしらせ

>>339
これびびった
サ終きたかと思った


※大事なことなので

サービス終了のお知らせって大抵メンテ明けに来るんだよね

これは

ダイイングメッセージ

取りあえず石油王のデータを飛ばそうか

着替えてPP回復して破界開催しようとしたら禁止時間になったからショックでゴルブレに戻すの忘れてたかも

>>343
コエスタはレジェンド

既に跡地の雰囲気がw

>>341
なんやねんこれw
運営が一番動揺するのやめろやww

悪魔動画来たな

あぶり出し?

重要なことを書く準備をしているのだ

毒と幻惑ってインダラと同じパターンか

これから手打ちするのか?w

孫天くんカッコイイな

必殺チャージ超得をもってるから、開幕覚醒しなくても
お祈りチャージで一発チャージできるな

またゴミっぽい守護アルカナが来たもんだ

・回復野草を使う70
・猛毒アタック

マーレイかな?

そんそんかっけーw

せめて魔毒に・・・

“猛毒”絢爛に一閃てw

猛毒

吹いた

孫天Aの絵柄が好みだな
強化日は本日水曜日

HPが割りと高いのが救いか

つうかよく考えたらさ
不具合とか出たときの
言い訳新聞

あれ、もう二度と見れないんだな
自作自演新聞ともいうけど

なんか、寂しいな

男でブサで糞技

ダメな要素しかない

ここまで全部Sにしてたけどこいつは流石にいいかな…

孫って

名前の奴にろくなやついねえな

孫天せっかくカッコイイのに
技が残念やな
他で使い回せないなぁこれ
絵柄のタッチはヒースっぽいか

えーいーりーはS化で3倍でそんてんくんはS化で4倍になるから
魔毒にすると対審判ダメージ高くなりすぎるとかそんなだから猛毒なのか?
最大12800なんだから魔毒でも良かったんやでェ・・・毒で動き止められんからダメージぐらいは稼がせてーさ

うわああああ今回の妖仙ごみだああああ

>>369
その人が描いてるっぽいよね

>>334
固定解除される問題なんだっけ?
ファミ通問題までしか掛けてないわ

魔毒ですらないのか、しかもSで単体HP70回復って

今からでも遅くない

顔だけでも女にしろ

ガード介護必須だけど物理オンリーで覚醒得意なら審判相手だと普通に強そうだけど

確定2回行動だしいいやん
なお猛毒アタック2回

エーイーリーがめっちゃ強く見えてくる妖仙

妖仙は能力的に魅力ないキャラが続いてるけど藤澤はセンスあったんだなと実感する

これ

強さだけならキムラの方がよくね

壁2枚ぶちぬちという特権があるんだからこのくらいの強さでいい
耐久高くて落ちにくいならそれで満足ですわ

ようせんが強すぎないからこそ使役アルカナの強さが尺度になる健全な形やでこれ

回復野草70てw

>>356
これが一番でかいよな

見た目は健全じゃない方がいい

これはマジで

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-YH7n)2017/11/15(水) 19:33:42.62ID:m6afioeS0
審判って、マヒ・眠りだと思ってたけど毒・幻惑の方が有効なのかな?

それは言えるな
毎回マヒ眠り戦慄で完封できるかどうかのゲームになるよりは
ちゃんと戦ってる感あるほうがバトルとしては楽しい

弱すぎわろた
回復野草とかいうギャグ

ゲーム感だすならまず

開幕即守護落ちになるような運ゲーをどうにかするべき

>>386
そして始まるクリティカル地獄ですね

でも破界審判は楽になりそう 回復薬草さえなければ・・・

木村、孫、鼠、プリムあたりで孫に雑草食わせないようにするのがベストかな

>>387
虎モチーフなのに野草摘んで回復とかギャグだよな
虎オジみたいに攻撃全振りキャラにするか猫キャラにしろ

いまさら猛毒ってなんのギャグだよ

つーかこれ

虎にみえねえよ

LV300超してるけどS3までしか持って無くて大アルカナ面白くないわ。大アルカナは予知の成績のクラス分けじゃなくて、自分の強さに合ったのと戦わせて欲しい。

も、もしかしたらメンテ長いのは毒ダメージ見直してるのかも!?

バサラあたりから始まってメキラ・シンダラが強さのピークで以降どんどん強さの水準が弱体してくのってダウナー調整みたいなもんでしょ
基本ダウナー調整はモチベに響くもんでなるべくやらない方がいいんだから守護を下げるんじゃなくて使役の方を上げていけよ

猛毒アタックと開腹薬草さえなければよかったのになー

状態異常に魔法封じとかができたら、回復薬草も活きてくるな

せめて猛毒アタックはSになったら忘れろよ…

まさか牛を凌駕するゴミが現れるとは!
これはAで止められる

402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-51Ir)2017/11/15(水) 19:45:01.92ID:1nIVqPeUa
新運営は藤澤イズムのバランス感覚を継承してるようでなにより

妖仙の設定って藤澤が残していってるんじゃないの?
技の種類とか強さも

404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-03Gl)2017/11/15(水) 19:49:38.85ID:/YpaxuAna
メンテ中に問題出題これまであったかな

アニラよかマシ

ドラクエでもそうだったけど

ハゲ澤って糞技作るの好きだよな

幻惑絢爛率が高いんだよきっと

まだ終わってなかったのか

グラフが真っ白だ

410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-51Ir)2017/11/15(水) 19:55:59.80ID:1nIVqPeUa
使役アルカナと守護アルカナの強さのバランスについても、 【バージョン1.1】での調整が効果的に機能したと認識しています。
そのため、【バージョン1.2】では今のところ大きなバランス調整をする予定はなく、 一部、もっと使いやすくてもよいと思う特技について改善を検討している程度です。 もっとはっきり言えば、「猛毒」の弱体化の予定はありません。

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-YH7n)2017/11/15(水) 19:56:01.78ID:m6afioeS0
新たに加わったウリエルが、強すぎるからその影響かも。

毒だと必殺チャージ減るとかでもありゃあなぁ

牛子はバンバン覚醒するから結構好き

メンテあけねえ…

PP回復通知きたわぁ

妖仙ゴミすぎない?
キムラナトSなら妖仙Aでいいな破壊的に考えて

大アルカナは3分クッキングだからAでいいな

目に見えて質が落ちてるなwww

無能開発メンテ延長するなら午前1時からメンテしろよ
昼休みまでにメンテ明ければいいんだから気楽だろ?

何にそんなに時間かかってるのか知らんけど明けたら破界ラッシュで鯖落ち不可避

ハゲの残した負の遺産が

DWEとプレイヤーを苦しめる

今回きんポラでバトル券かなり貯まったから多分Sにすると思うけど
こんなクソ性能でなおかつ日に一回でしょっぱいままの赤字レイドが続くなら無課金勢としてはモチベ続かんくなるわ

夜勤になると手当てが増えてコストアップになります

孫くん破界ならランクAでも壁割るの簡単になるからいいね

牛は駒が揃ってなければ節制で一応使える
今回のは絢爛の確率によっては蛇の代わりに幻惑要員なるかも?

虎モチーフで回復野草って猫草かいな

動画の面子にシャルロムいるから眠りマヒも入るままなんじゃないのかコレ
手持ちの充実度で稼ぎが変わるのは課金者にはええな

Sにすりゃ赤字確定、さらに性能はお察し
でもゴルブレ狙うなら必須ですよ
これが現運営の答え
このやり方だと不味い気はするね、今までばら撒いてただけに

ゴミ妖仙が続くなら
特待で妖仙Aで黒字じゃないかな
運営の優しさ

麻痺妖仙は黒シェキナまで我慢か

チャージ超得がある以上、作らざるを得ない

木村納豆持ってないけど作るべき?

見た目的に

Sまで上げるべき

>>428
特待落ち狙ってやるぐらいなら引退します

メンテ中に読み始めた伊坂幸太郎のAX読み終わっちまったよ
クソ面白かったよ

おい読むのはええな

俺は最低でも一週間は使うわ

猛毒のスリップダメージ仕様、ターン毎に倍々に増えていくようにしようぜ
初ターンは20ダメージで、毒状態をキーし続ければ
40→80→160→320→640→1280→…
って増えてくように

そもそもだ

生きてるのか死んでるのかよくわからない物体に毒って効くのか

437名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-FNxV)2017/11/15(水) 20:16:34.80ID:Y9Hj0dn3d
>>436
こまけーこたぁいいんだよ!

それ言い出したらきりがないやろ

回復70だけは今すぐ消せよw殺意わくぞ

チャージ超得がある以上前期より殴れなそう

>>435
上書きでリセットまで見えた

明けないメンテはない
てか移管したので挨拶代わりの25時間メンテをやりたいのだろう

メンテ終わってるじゃん

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-appL)2017/11/15(水) 20:21:30.49ID:Y6Xagw5O0
はいれるやんけ

前期の予言順位のシビアさは一体何だったんだ
こう妖仙がクソだと特待続きの方が楽なんだが今期の順位ガバガバで上位一桁%の超特になってしまった

内閣支持率って前期の答え合わせ?

平気で21時半メンテ終了とかやってくる辺りがエアプ運営と言われる所以

うおおおおっ

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5c-/Ic1)2017/11/15(水) 20:26:09.65ID:wN5EnOPU0
メンテ中に出題されてる問題があるんだが

やるじゃん!

>>445
ウルトラマンの答え合わせがあったから楽になったんじゃ

初マリト

今入ったら破壊やってる人がいて残り時間が5分なんだが何だこれ
メンテ前にやってた分が継続してんのか?

メンテで出題ペース乱れないのは別に良いかなとは思う

早速の破壊ラッシュ始まった

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-appL)2017/11/15(水) 20:29:40.16ID:Y6Xagw5O0
PP溢れたからと今破界しようとしてる人、ちょっと待ってください!

データ不整合のエラーが出てます

なんだかんだで君ら楽しんでそうだねw

ダウンロード終わってインしようとしたら落とされた
なんか不安定だな

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f0a-95YU)2017/11/15(水) 20:31:40.77ID:N91rpB630
エラーでゴフもらえなかったんだが不具合追加されてないか?

また糞超特待にねじ込まれたわ

とりあえず糞孫一体だけ取った

アルテミスほーミィユーグ

破界成功したらデータ不整合って出るな

データ不整合でゴフもらえず

メンテ後直ぐに本気出す奴は

まだまだわかっていない素人

またメンテのよかーん

マタメンテくるぞ・・・!

破界はやめた方が良さそう

破界いつやるか!?

今でしょ!!!!

破戒しないほうがいいぞ
応援いったら報酬データ不整合エラー

大学初任給問題は20万6100円でE

データ不整合みんな出てるのね
PP返して!

破界戦果見に行くとデータ不整合のエラーが永遠に出続けて
アプリ落とすしかなくなる

もう破界は無かったことにしようぜ

おおほんとだ 破界終わるとデータ不整合になるな 悪魔のゴフ集まりにくいから欲しかった

ホスト側レベル1の500飴はちゃんともらえるからそれだけが救いだな

成績見れなかった

>>473
ほんまやw運営やるやないかい

不具合あったのか
オレが今アルテミスで引いたクレンもロールバックしてくれ

メンテ続けるのは面倒なのでここで切り上げておうちに帰っちゃったかな

やっぱり不具合か
アルテミスでエールとリリエなんておかしいと思ったんだ

うおおおお
10連でミオSS2枚きた!
いい方に予定外。もう少し回すか明日ホーミィ回すか

>>476
ホストでも不整合出たぞ

ホストで討伐成功して飴500は増えてるけどエラー出る

不具合対応とは一体なんだったのか

>>482
やはり確率あげてきたな
のりこめー^^

メンテ終了も告げずキムラに絡むまるぽー
メンテ班と連携取れてないのか?

>>483
整合性エラーはみんな出る
500飴とゴフの獲得表示もないしゴフの方は増えてるかわからないけど飴は加算されてたよ

不具合対応したら以前より酷くなるとかどういうことや

ハムまでまだ30分はあるな

だが待ってほしい

誰にも構ってもらえないキムが糞ぽー垢を使って自演しているのかもしれない

ところでこの雑魚妖仙物理耐性も魔法耐性もないのね

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f25-N63D)2017/11/15(水) 20:59:40.82ID:UAFG9Og+0
>>488
わしゃされてないで
増えたのは超特待編入の500飴じゃないの?

494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-51Ir)2017/11/15(水) 21:00:19.00ID:1nIVqPeUa
S4まで1枚足りなかったがアルテミスで来たぞ!
https://i.imgur.com/nUTr46K.jpg

アプリ再起動すると入手してるという報告もあるぞ

>>494
おめでとう?

>>494
うーん神々しい

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fec-n3gQ)2017/11/15(水) 21:02:44.75ID:qqwnslaf0
破界禁止令出たな

今日はダメそうだな

テストプレイしないでメンテを終わらせたんかな

破界の結果表示で整合エラーがでたぞ
ゴフくれよ(´・ω・)

や〜だよ!

ゴフなら俺の隣で飯くってるよ

>>471
ぽ〜やん…

藤澤もとんでもないもの残していったもんだな

ついったーでやらないでねって書いたって伝わらんぞ
続々破界のお知らせが来る…

典樹もガチャに嘆いとるぞ

やっぱりみんなデータ不整合出てるのな

とりあえずエラー出ても破界ホスト時の500飴だけは貰えることは確認した

ホスト飴回収したいんだろなあ
気持ちはわかる

人柱になって救援行ってきたけどゴフもどうやらちゃんと貰えてるっぽい
破界の履歴にアクセスする所になんかバグがあるんだろう

さっさと破界禁止時間にすればいいのに

あの典樹をもカッチーンさせるDWE運営

メンテ終わった

破界やめろっていってるのにジャンジャン要請くるんだがエラー出てるのしらんのかな

一回タスクキルして入るとゴフ手に入ってるっぽい?

>>516
だね、タスクキルからのアプリ再起動でゴフが増えてることを確認した

>>517
ただ不安定だから、破界はやらない方がいいな

PP溢れてたからとりあえず破界してみた
救援少ないからおかしいとは思ったんだ…うん

サル天君、これでも強化曜日なのかよ・・・

アルテミスもクレン!タロチャもクレン!飴もクレン!

今日強化曜日なのか

さて

キムラをSにするか

タスクキルして再開したらゴフ増えてるのは確認した
アメは即増えてたのかなー
やる前のを覚えてないからよくわからん

追加で110連して1枚とかひどない?

典樹は絞り垢にされてしまったか

アルテミスでピンゴ出たの不具合だよな?
そうだといってくれ

ホストやったけど数人しか来てくれなくて何度も入り泣き泣き倒したけど
データ不整合とか出やがったんですが…真っ先にここ見に来れば良かった…
ゴフと飴返せ!あと参加してくれた優しい人にもゴフ配れや!

キラムの捕獲がすんなりいってるな
前回はバトル券110くらいつかったのに…

>>527
残念ながらその垢はドッカン垢です

予言者育成学園はアカウント毎にアルカナの排出率が違うって本当なのですか!?

いま救援で姚天君来たけど守護アルカナって救援来るんだっけ

アプリ再起動でゴフ増えてるんで安心して救援に行こう!

昔安西先生がピンゴを引いたのも

ハゲの策略

ピンゴが明確な糞ハズレ扱いされるのはわかる
問題は実質ピンゴと変わらんような使えないキャラが多すぎる事だ

新着問題こないだと同じパターンじゃねえか・・・

メンテ前にフレ切った人として同じクラスじゃん、気まずいよぉ

救援行ってきたけどゴフ入手も普通に出た
直ったかな

直ったっぽいぞ やるじゃん

予言成績30%にいて喜んでたのに超特にいるじゃねーか
だったら普通にやってるわ!

>>529
前回のアクゼリは確率あげても捕獲しにくかった気がする

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-qni+)2017/11/15(水) 21:45:44.24ID:ju1WeyDj0
妖仙の道中なんか弱くなってる

戦闘のローディングと戦闘自体の処理が早くなってる
俺でなきゃ見逃しちゃうね

40連とうとう赤玉もとばねぇ

80連でミオSS6アルテミスで1出たんだが
不具合?

え?うちどっかん垢?

>>545
不具合なのでロールバック

30連追加で0。合計130連でミオS0SS0他SS2でした。もうやらね

>>548
マジか…
さすがにヒドすぎじゃね、これは

ハズレ垢多すぎだろ

200連でSSがミオの1枚のみだったしそんなもんだっぺ

今回はS+さえ出なかったから本当にキッツい

孫天君はちょくちょく見惚れるのが気になるな

554名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/15(水) 22:12:44.65ID:1WfSGMeqd
破界の飴ってプレゼントボックス行き?直接付与?

競馬問題またこの前と同じパターンか
よく知らんけどこれの問題って競馬ファン的には面白いの?

ミオS5強すぎワロタ

フレの破壊が人数のわりにHP減ってないけどもしや…

タロチャレの救援がミオでイラっとしたw

190連でエルメス1ニコリー2セフィール1
ミオデーとは一体・・・
10枚中7枚ニコリーだったときは乾いた笑いでた

修正完了!

S3ってEVP何ポイント貰えるの?

破壊直ったの?

>>556
S5とS4て全然違う?
アマルがまだSSだからそっちにまわそうかと思ってミオS4止まりなんだけど後悔しそう・・

>>561
16384

メンテナンスの延期についての追記と
100エラー修正完了報告の順番逆だろうに

4亀だと6000本差で1位マリオオデッセイ2位COD
ファミ通だとひっくり返る可能性あるかな

>>563
S4でも十分強いけどS5は別格
これだけ強いなら光輪積みまくる価値あり

>>555
そもそも出題が早すぎて予想する余地が少ないのが駄目だ
枠順出てから固定解除ぐらいの出題タイミングにしてくれないと

ニンドリの人予言1位とクラスレイド1位とかすごいな

キムラSまでに失敗2
前回はほんと何だったんだろ?

キムラナトはSにする価値ありますか?

メイン火力がS4,5あるなら木村はいらん
無いならコスパ良い火力になってくれる

ミオS5はS4に比べて自己回復の割合増えた気がする

574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-DdN+)2017/11/15(水) 22:59:05.76ID:k+4biKHya
サブアカが70%くらいをウロウロしてたのに超特待に入れられてワロタ
タンポラで稼ぐ予定が台無しだぜ

>>574
どの時間にチェック入れてたらそうなったの?

レイド!報酬2倍になったやんけ

今後の実装内容についてのお知らせ
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/34549

よしDWE許したわ

変異だけ報酬2倍でいいのに
なんで全部2倍にするかなあ

>>577
やっぱり生放送やる気なさそうだな

見た目ロックは性能上がる訳じゃなくて技名変わるだけかよw

技名変えるくらいなら予告しなくていいし今できるだろw

ええやん!
これで安心して妖仙Sにできるわ

なんかDWE偉くて笑う

お、DWEなかなかいいやんけ
別に生放送とかはしなくていいから、今後もちゃんと情報は公開してくれよな

いい加減お知らせはもうちょっと見やすい位置に出してくれんかな

藤澤が消えてフットワーク軽くなったな
答え合わせも早くなったし
ハゲ消えて良かったんじゃね?w

今までは店じまい感があって不安だったから今回のでちょっと安心した
まだ続ける気あるんだなと

本当は生放送で直接声を聞きたかったけど、なかなかテンパってる感は伝わってくるので、放送は後回しでいいから着実に直してちょうだい

DWE優秀やないか

ただしバグはさらに盛られる模様

生放送なんて有名人じゃあるまいし何かすごい自信がある時だけでええんやで。

まあほとんど前のアプデでやっとけって奴ばかりやけどね

DWE再評価の流れ来たな!

きっとあれだ

ハゲ澤にじゃまされて遅れたんだ

報酬倍よりもタイムボーナスに比重おいてほしかったなー

バルトロの技名変更って何なんやw

技名じゃなくて基礎ステ上げてくれよ
クリ得無い代わりに堅実に削っていくキャラなら
もうちょいマシなポジションになるから…

バルトロメオの使用技の名称を変更します。があって笑う

ドラム投げか

DWE「タイムボーナスなんてなかった」

酒瓶殴打

ドラムクラッシュ

602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-DdN+)2017/11/15(水) 23:35:25.77ID:k+4biKHya
2倍ってタンポラMMは1体で2000アメ貰えるのか?

603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-51Ir)2017/11/15(水) 23:37:33.95ID:1nIVqPeUa
DWE許した

単純に討伐報酬2倍って特待過疎引いた奴やばない?
3000飴ぐらい貰えるんじゃ…

なんか嬉しいのでちょっとだが課金してやるよ

606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-51Ir)2017/11/15(水) 23:39:23.57ID:1nIVqPeUa
バルトロメオの必殺名に何があったんだよ

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-ySnM)2017/11/15(水) 23:42:10.99ID:6kpQIkyk0
掌がくるっと回った瞬間である

よかった、これで解決ですね

あとは破界混雑エラーさえなくなりゃ安心して続けられるよ

S6実装に伴うフレーバーテキストへのためとか?
それか敵と味方の乱撃系で名前を分けて効果とか倍率も調整するのかね

大した内容じゃ無いのに態度360度変えるとか単純だな

611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-DdN+)2017/11/15(水) 23:44:28.38ID:k+4biKHya
レス乞食はノーサンキュー

お前らチョロすぎひん?

飴と無知

かまいたち確定

>>612
朝三暮四

というありがたい言葉があるから平気で手のひらをひっくり返すぞ
で、妖仙をもうちょい強くして、ミオ様とプリム様のS+を追加してくれないっすかね

>>595
そうだねーまあ今回の対応なんてその場しのぎにしてもかなり早いし
その辺の面倒そうなバランスは次に期待

改悪じゃねえから素直に喜んでるだけだが
斜に構えてりゃいいの?

ぽーかな?

妖仙道中の守護アルカナの敵HP半分にしたのか
サクサク感が出てきたな

620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-51Ir)2017/11/15(水) 23:52:54.07ID:1nIVqPeUa
>>619
ええやん!

Eかまいたち
Fカミナリ
さや香
ジャルジャル
とろサーモン
マヂカルラブリー
ミキ
ゆにばーす
和牛

ミオデー終わるぞー

そして20倍4体デーはじまるでー

破界が超楽しいミオ強化日終わり

孫くんの絵は誰が描いてるの?

>>625
DWEの人

はじめからうちにミオなんていなかった

>>621
一番下の「かずうし」だな!

確率上は今日が一番、SS出やすい日の1つなんだっけ

リリエやセフィールでいいなら

服装をもらえるからアイヤツバースの圧勝かと思ったら
シェキナと互角か、シェキナの服装をもらってもしかたないのに

アイツヤバスはプリムと同じ絵師なんだよな
でもシェキナもいい仕事してるし

両方投票した

30連でセフィール2ホーミィ1リリエ1
さすがにでやすい・・・か。なお本命はメルティ

https://i.imgur.com/lVcND0P.jpg
10連のみでセフィールS、リリエSS二体、ホーミィSSがでた (;゙゚'ω゚')
これでリリエがS4になってSSコンプした

アイヤツとシェキナはいい勝負になりそうだな

ミオがあと1枚出てたらS3他の選べたんだけど困ったな

結局ミオデーは220連してSS2枚
1%に満たないとか悲しい

70連でリリエ3メルティ3セフィール1ホーミィ2ミオ1だったぜ
おまけのアルテミスはジークだったわ

妖仙捕獲の時期は破界ラッシュ過ぎて救援が追い付かんw

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe67-MUuo)2017/11/16(木) 01:00:20.74ID:1xuH9TAj0
>>604
前は超特過疎で一日2戦で4000〜5000貰えてたし大したことない

タイムボーナスの適正化も頼むぞDWE

110連してSS12枚
セフィールとかいらんかったけど
SSなりたてだったホーミィがS4リーチまで行けたからよし
アルテミスでミオ様来て予定変わった

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 919d-a1Md)2017/11/16(木) 01:07:59.07ID:iyxJM6r00
バルトロメオの必殺技調整する前にS4でも通常攻撃するメガネ君をなんとかしてください

>>642
剣というだけで十字架背負ってるので、、、

メガネ君の場合、本体のめがねが特技やりつつ、人型の何かが勝手に攻撃してるだけだから仕方ない

>>642
名前変わるだけだぞ?

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 919d-a1Md)2017/11/16(木) 01:32:04.94ID:iyxJM6r00
>>645
名前変更だけなんだバルトロメオも弱いから調整入るのかと思った
聖杯と剣の調整はいつになることやら

11月下旬にヴァイス絡みのグリモアが追加されて、その内容に合うように技名が変更されると予想

必殺チャージ上昇率+10%の天衣って
ターンエンドの上昇率?
気合いとか回避でもアップするなら結構うまそう

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe67-MUuo)2017/11/16(木) 01:59:04.43ID:1xuH9TAj0
>>648
1割り増しぽい
だから衣無しの91%が100%になると思えばいいんじゃないか
ちょっっっと足りないを回避出来る感じ

バルトロメオの必殺技はいっそのこと敵アルカナじゃなくて味方アルカナぶん殴るようにすればいいのでは

図鑑の不具合健在やんけw
威光連斬剣攻撃アップに必殺が真打か
攻撃ダウン結構入ったと思うからメガネ入れたいとこだが威光が怖いな

攻撃ダウンなら他にもっと良い奴おるやろ・・・って思って見てみたら
SSからS5まで技構成一切変わらないマルクハルトにワロタ

オーランドなんかはひたすらストイックと言えるけどマルクハルトは「ただやる気が無い」だろこれw

眼鏡を外し本気を出したS6マルクハルトに震えろ

単純に戦力アップならミオ全力よりも今日全力で回した方が正解だね

同じ鉄拳使いのダヴィデは木特効があるというのにバルトロメオときたら…
せめてクリ得意ぐらい付けてやれよ

>>652
藤澤のベストバランス感覚を如実に体現してくれている稀有な存在やぞ!

報酬二倍で過疎クラスがますます大勝利になってね

過疎勝利は元々だからな

報酬2倍はレイド回数半減と辻褄あわせるためと思ってる
ホントはタイムボーナスがそれにあたるものと思ってたが、
ふたを開けてみたら…だったしな

DWEが予想外に仕事しててやるやん
お知らせで情報公開してくれるのは良いね

タイムボーナス調整予定はなしか
超特上位ギスギス解消はもう無理そうだな

不具合リストがひとつも解消されてなくて泣いた

まあ頑張ってくれDWE…

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9253-JNqm)2017/11/16(木) 07:01:01.46ID:pUWMDt4U0
孫天バトル券で9連続で捕獲ミスしたのは不具合か?

おそらく

ハゲ澤の天罰

DWEが評価されはじめて慌てるハゲサワ

ぶっちゃけ四半期くらいは何のテコ入れも無いと思ってたから…

なんとなく気になって色々仮定して計算してみたけど、
捕獲アップで回復したPPを全部土日祝日の強度1のバトルに回すっていう前提なら
神将妖仙にバトル券使うときは捕獲アップした方が期待値ではお得なのね

破界ホストでMM討伐した時の称号ってある?

>>652
あのメガネすぐ曇るしな

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f987-W6tP)2017/11/16(木) 07:58:23.19ID:xSTQUkT40
報酬2倍だったら赤字は免れるかな
タイムボーナスとは何だったのか

>>666
多分そうだけど土日まで待てなくて増えたPPは破界の救援で使っちゃうんだなー

タイムボーナスがあるっつーから特待調整止めて超特待にしてるけど、
結局タイムボーナスがあやふやなままなら、特待のままの方が良かったなー

妖仙は土日だけでやろうとすると疲れるだけだから
いまからちょくちょく捕獲してたほうが楽

>>670
土日のバトルにPP回すっていう前提は、あくまでもPPの価値を数字として捉えやすかったからそうしただけであって
最終的なPPと時間の価値なんて人それぞれだし

報酬2倍ってどこまで含まれてるのかな
個人ポイントも含んでくれないと到達報酬あまり貰えないんだけど

DWE見直した。
ちゃんと情報だすのは安心する。

ハゲとは違うな

なにげに報酬2倍って討伐スピードとかってに解釈してたけど・・・
今のままで2倍(´・ω・`)すげーやん

討伐スピード2倍だったら、首位クラスは1分で変異アルカナが溶けるなw

アプデ以降バトルのキャラ選択して出撃押すとこで2回アプリが落ちてる
そのうち1回は自分の呼び出した破界を開始するタイミングだったので焦った
今まで出撃押しで落ちた事なかったのでちょっと気になる

ホーミィDAY  誰も回す人がいない?
4キャラ確立UPで赤玉多めなのかな?気になる

680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa91-j9VV)2017/11/16(木) 09:06:32.70ID:sGzYeDY+a
DWEええやんと思ってご祝儀に5万円課金しといた
欲言えばタイムボーナスもどうにかして欲しかったけどまぁ許したろ

ホーミィ DWEって言われても飴ないし

682名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-BQ6b)2017/11/16(木) 09:23:35.64ID:PJJILlEqd
ホーミィDAYといってもホーミィだけじゃないしな・・・

ちなみに150連してうろおぼえだけど
ホーミィ1枚
メルティ0枚
ブリおば1枚
ニコリー1枚
リリエとセフィールがたくさん(それぞれS4になった・・・)
他0枚
合計10枚以上

ほれ引きたくなったであろう・・・

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eec-cCbL)2017/11/16(木) 09:25:30.80ID:pvFgbxxP0
破界ホストで3万ダメージくらい与えたのにR1×1ってなんだそりゃ

アルテミス4回でホーミィ2回出たからまわさなくていいや

メルティもたいがいばばあなのにブリだけおば呼ばわりされるのかわいそう

今日の限定召喚SS確率8%も有るやん。

限定じゃなあ

688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-cCbL)2017/11/16(木) 09:54:17.56ID:2qK8/sOLa
天使悪魔のSS出そうぜ

>>688
軽はずみなことを言うなや 石油王以外はSSまで届かんぞ

>>689
DWEだったら通常×15仕様にしてくれる(媚)

>>649
ありがとう
聞きたいのそっちじゃなかった
回避確率上がるのと合わせるとさらにうまくなるのかとか

心眼必中ってもともと避けれてたっけ?エーイーリーの天衣で回避してる?

693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-cCbL)2017/11/16(木) 10:10:06.87ID:2qK8/sOLa
いつでも神将バトル解放して道中の悪魔と天使も捕獲しよう

回避得意持ちは必中も避けれるから天衣の影響でしょう

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eec-cCbL)2017/11/16(木) 10:17:59.35ID:pvFgbxxP0
衣なしでも回避特性あると心眼必中避けることあるみたいだぞ

ダヴィンチ絵 4億5千万ドル

ありがとう石油王!

今日はホーミィの日らしいが

S4までSS4枚だったのでそっ閉じ

アプデ直前でDQ勢の破界タイムがはじまった感じがある

ランキング一時間で急に152位まで上がった
誰かたくさん課金したんかな

BBAよりも少女がの方が需要あると証明されたな

キムラわかったか

100連でメルティ3ホミ子1リリエ1
つまりクソ

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c2-RjUU)2017/11/16(木) 11:22:30.20ID:pF7Yg3vJ0
髪型が変更できない
ミオとかハロウィン用の金髪だけ限定だけど

髪型で思い出したけど前に購入したはずのアルカナコスプレ髪型が四種とも消えてるんだけどどこいった

>>682
そんなにSS出たならええやん!


髪型は購入品が装備欄で選べないから期間限定対象外かと思っていたんだが
期間限定装備が消されるときにいっしょに消されてしまった

えーアメジストで買ったやつなのに消えるのおかしいよね
ていうか所持してる髪型は着替えのところで変更できるようにしろって思うんだが

髪が消えるとか
酷い不具合ですね

つまり藤澤の髪も不具合だったと

711名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-BQ6b)2017/11/16(木) 12:56:20.97ID:PJJILlEqd
>>705
まあミオDAYにガチャったみなさんと比べたらマシだけど(確率どおりだけど)
ホーミィ欲しかったんよ・・・

髪が消える????
許さんDWE!許さんDWE!許さんDWE!

ファミ通1位CoDかー旗折れや

14勢がs4になったからs5にしようと思うんだけど
火力が欲しいんだけど現状だとミオ>アマル>ジークなの?
バフ必要ない心眼必中にもひかれるけど、どれぐらいダメでるのか知りたい

破界MMで月かけ2個と聞いてやろうとしたが今日はよりによって愚者か

アマルは戦慄持ちな点と必中率高いからバフ無しでも強いのを含めた評価だけど、攻撃バフ入れた単純な火力で比較するならまだジークの方が上じゃないの
ただ魔法優遇な現状ではミオの次に火力出すのはホーミィだと思うし、ジークを最優先に強化する利点はあんまりない

ジークのクリ真打×2が気持ちよすぎる
1回行動で超気合とか市ねって感じだが

この超時短レイドで舞2種もあるジークは本当にいらないと思う

ジークは正義で出番なかったし審判でもいらないもんなー

バランス破壊したままスタコラサッサ

>>716-719
やっぱ現状だと魔法が強いんですね
ジークは波があって暴れたら強いけど超気合と剣の舞でストレス溜まりそうだし見送るとして
確定2回行動と耐久から考えてミオにすることにします。ありがとう。

S4コレクター多いけど、14のどれかを一気にS5にしたほうが強い

単純なダメージだとミオ一択だけど、状態異常で敵を足止めしてターンの回転を早くするという意味では、アマルやダイラックをS5にするのもかなり有効だよ
一閃と絢爛じゃ成功率が全然違う

ホーミィてS4でも自己ガードあるの?

ないよ

726名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-BQ6b)2017/11/16(木) 15:40:44.66ID:PJJILlEqd
いま新学期スタートしたぞ!!

参加者一人しかいないところに救援入ったら94000ダメで即終わってなんじゃこれバトル権利もったいねって思ったら一覧ではまだ戦闘中だったんだがなにこれ
再度入ったら普通に戦闘中だし、臨戦殺しの罠かよ

破壊きたのかと思って通知見たら新学期だったなw

投票でプリムSSもらってS5にする予定が運よくアルテミスで出てしまった
浮いた1枚どうしよ…将来S6来るならプリムもらってEVPためておくか
遠からずサービス終了なら他のキャラに譲るか…うーんうーん

???「ウチを育てるニャ」
???「オレぐらいになると世界が広がるっていうか」
???「ワフ」

サービス終了近いと思うならワフにでも食わせてやれ

まぁ聖杯SSならダイラックだろう
両方すでにS5ならプリムでいいんじゃね

ヴィスナとベルティナがS4リーチなんだがどちらに食わそうか

わんこはちょっとwやっぱダイラックかなあ…
なんだかんだ続いて、あの時プリムにしておけばー!って後悔できれば本望だわ

735名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-BQ6b)2017/11/16(木) 16:18:49.48ID:PJJILlEqd
>>733
ヴィスナはあんまり使えるイメージないけど(毒使いだし)
ベルティナS4は強いのかなあ??

>>733
戦力アップという意味ではヴィスナ一択
ベルティナおばS4は攻撃ダウンアタックがオワコンなので微妙
ただし将来聖杯強化が来たら知らん

>>735-736
そっかじゃあヴィスナにするかサンキュー!
ベルティナは絵が良いんだけどな

なんか通知でSS確率8%とか書いてたけど確率上がったん?

>>738
今日は2%の人が4人いるから8%なんじゃね?

木曜の2%が4キャラ居る

SS10倍が10%だったっけか
まだ出やすい方ってことかな

アクティブの木属性4人もいるからな

よく見たらプリムじゃなかったやっぱスルーw

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e5-RJRh)2017/11/16(木) 17:19:41.60ID:NK92KCCe0
今実験に8%3回体験してみたけど
1回目 SS メルティ
2回目 SS メルティ
3回目 SS リリエ セフィール
さすがに8%だと昨日の2%に比べて出るね

高安負け

>>737
まてまて、ベルティナの攻撃ダウンは今期の審判で使えるかもしれないぞ

豪栄道勝ち

>>746
仮に効いたとしても変異相手だとダウン撃・強じゃないと成功率が糞悪そう

白鵬と豪栄道が連勝継続
正解は2人に絞られた

書泉トレンド趣味大賞は東京食べ歩きとかふざけてんの?

うせやろ

旗折れてるからGADがんばれー

東京食べ歩きとか流行んねーよばーかばーか

なんでそんな超ローカル限定な趣味が大賞なんだよ

予言者育成のタグ付いてるw

食べ歩き旗立ってたァ!
これは他の趣味もたいがいヘンテコだったから予想できなくはなかった
海外旅行だって趣味になることを考えたらね

百合本よりはダメージ少ないからいいか

去年までの流れで食べ歩きあるかなと思いつつ押さえは百合本にしてたわ

東京で食べ歩きってイメージないもんな、食べ歩きならやっぱ大阪だわ
オススメは御堂筋沿いに梅田→北新地→難波→恵比寿(通天閣)→天王寺(あべカス)→西成→飛騨新地

>>748
キムラ紹介のとこでも効いてないしありうる

守護召喚でぽー(とベリアル)は出なかったのに(出なかったから?)
こっちでぽー来なくていいよー

食べ歩きはガイドブック売れそうだから予想通り賭けてたはずと思って確認したら
何故か倍率に釣られて百合本に旗が立ってた

食べ歩き賭けた覚えないなーと思ってみたら
やっぱりポーだった(´・ω・`)

今更食べ歩きとか真っ先に切ったやつだわ

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0235-I9PO)2017/11/16(木) 18:52:22.65ID:Tf11WUvp0
>>759
最後違うもの喰ってるぞ

お取り寄せはサーロインにかけとけよ

食べ歩き押さえてるフレ少ないなあ

東京っていう制限がなくて、
単に食べ歩きなら押さえてたんだけどな…

>趣味人専用書店「書泉」が“この趣味こそ、来年度流行ること間違いなし!”と認定する、2018年度の「書泉トレンド趣味大賞」を発表!(2017年11月15日)
>書泉トレンド趣味大賞2018は・・・
>「東京食べ歩き」に決定しました!
>
>☆推薦スタッフ(書泉ブックタワー 1F 江連)からひとこと☆
>今、東京への観光客が年々増えているのをご存知ですか?
>季節季節、東京だから楽しめるの美味しいものを、本を片手に食べ歩き!
>都民の方にも、改めておすすめです。
>東京オリンピックに備えて、今の内に予習しましょう!

なんじゃこりゃw

フレ100人以上いて2人しか賭けてないのも珍しい

>>769
去年の山怪談はなんだったんだよw
食べ歩きとか普通すぎるだろ
そういうふざけた賞だと思って百合本集めに旗立ててたわ

競馬はみんなキタサンブラックを信用してないのね
人気薄の海外馬2頭のどちらかがそこそこの着順に来ちゃう狙い、抑えにマカヒキ、シュバルでおけ

プレチケ使ってなかったら
いっぱいで受け取れなくなった

食べ歩きフレ50人中一人も賭けてないw
こんなの今まで見た記憶ない

俺のフレは数人だけど賭けてたわ
でも99倍どころか46倍くらいだったみたいだね

食べ歩きしながら百合本集めろや!

俺の趣味が流行認定されたか

解除後45.6倍

固定でマンガ飯に建てようとしたら寝過ごしてゲロマズになってたんでカッとなって旗建てたのが的中した…(´・ω・`)

またへんな不具合出てるな
破壊参加した瞬間討伐されるけど、フレリストに戻ったらまだHPも残ってて戦闘中

>>779
こちらでも同じ現象起こったわ
参加した瞬間に6万ダメージ入って0ダメで終わり
で見たら、フレリストでピンピンしてる

マンガ飯も食べ歩きみたいなものじゃなかろうか?

よーし1時間休憩だー

ドラクエの休憩に予言するのが今の流行りだが

そのせいで破界をやり忘れた人続出してそうだな

11/16セルラン林檎ゲーム157位
DWE「お前らチョロいな」

>>3
■11/17
〈21:00〉
2461 金曜ロンドンハーツ 女性がなりたい顔-1GP
〈22:00〉
2450 ゆるキャラ®グランプリ2017
〈23:59〉
2451 第62回有馬記念ファン投票 第1回中間結果発表
2452 明治安田生命の生まれ年別の名前調査 女の子の名前ランキング

■11/18
〈9:00〉
2462 CINEMAランキング
〈13:00〉
2453 明治安田生命の生まれ年別の名前調査 男の子の名前ランキング
〈20:00〉
2454 高知県版図柄入りナンバープレート県民投票《上限3》
〈23:59〉
2455 K-1 WORLD GP 2017 JAPAN 〜初代ヘビー級王座決定トーナメント〜
2463 ファミ通 家庭用ゲームソフト 販売本数TOP30

■11/19
〈13:00〉
2457 千葉県袖ケ浦市 かかし人気投票
〈19:00〉
2464 ベストお取り寄せ大賞2017 肉・ハム・ソーセージ部門
〈20:00〉
2459 サッカーACL決勝戦第2戦 浦和レッズvs.アルヒラル
〈21:00〉
2458 池の水ぜんぶ抜く大作戦5 山田池公園 底引き網から最初に見つかるもの

■11/20
〈13:00〉
2460 第68回駒場祭 ミス東大コンテスト2017 supported by リゼクリニック《上限2》

■11/21
〈23:59〉
2465 安室奈美恵 告白【解除済 6:30】
2466 はーべーる総選挙《上限3》【解除済 15:30】

■11/22
〈13:00〉
2467 競馬 第37回ジャパンカップ 単勝人気と着順の差がもっとも大きい馬【解除済 21:30】
〈22:00〉
2468 ハマスタレジェンドマッチ【6:30】

■11/23
〈10:00〉
2469 第3期叡王戦本戦トーナメント【15:30】
〈13:00〉
2470 Amazonランキング大賞2017 和書総合部門【21:30】

破界大アルカナマスターモード討伐報酬の月のかけらって初回だけ?それとも毎日もらえるの?

毎日1回

まじか500ジェムだけだと思ってたわ・・・だからみんなやってのね
よくゴフのためにできるなぁとかおもってた

月かけ貰えるのって1個?2個?

790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saca-5HW8)2017/11/17(金) 00:16:23.38ID:8GmC/qCVa
2個になった

今期からマスター討伐初回に2個になるって書いてたな

2個貰えるのか
やる気出た

6日に1回SSもらえるってことだもんな

その月かけ二個に

手に入れるまでに消費した飴ほどの価値があるかが重要

破界やりまくってると偏りすごいからね
欲しいの自分が引いたときMMまでやる理由があるのはでかい

マスターってどれぐらいでいけるんだっけ?
1→4→マスターでいいんだっけ?

アクティブ金曜
丁度ニコリーとエルメスタ欲しくてブリおばリーチだから投票調整用に40連したらSS0てふざけんなよ
1回もSS出ない確率6.8%だぞ・・・

>>796
1→4→(7,10,13)→マスター

>>798
えー6体も毎日倒すの・・・無理だわメンドクサイ

>>779-780
朝くらいにここで言ったけど誰からも反応なかったから俺だけだと思ってた

ためしに7まで倒したけど時間の無駄だなこれ

1からMM通しは20〜30分かかるからな

破界500飴を精算しながら大雑把に考えると毎日MMまでやると約3500飴くらいでSS1枚貰える感じかね
万遍なく成長させるなら1番効率は良さそうではある

>>802
1時間以上かかる気がする・・・

レベル1だけやるのと比べたほうが良くない?
4回追加でやると800飴位かかるから4800でSS1枚

追加は5回だから1000飴だぞ
変異まだだから確実とは言えないけど報酬2倍ならほぼ前の水準に戻ってるし元帥を目指すなら悪くない選択肢じゃないかな
まぁ俺は面倒だからやらんけど

せめて引き継がれてほしいなぁレベル
引き継ぐかどうか選択制でもいいからさ
1日1回500アメでマスター到達して倒せたら月かけ2個(ただし1日1回まで)
でええやん

1日にマスターまでとか相当メンツ揃ってる上に暇な奴じゃないと無理でしょ
そしてそんだけメンツ揃ってたら月かけもいうほど重要じゃなくなってるんじゃないの

第3期叡王戦本戦トーナメントは天彦に旗なしで賭けて待機だ
後は固定解除まで指示を待て

これ見た猛者おる?
http://www.nhk.or.jp/hensei/sp/program/article/?area=001&date=2017-11-16&ch=21&eid=11575&f=2539

何の話か分からんが安室予告で出産は言ってたらしい

>>808
ありがてぇ

書き置きでもできれば何時、何時に破戒とか
予告でマスターまで行けそうなんだけど
現状はどんだけ参加あるかわからないしなー

>>808
やだこの人超かっこいい

フレへの連絡手段欲しいよね
Twitterは自分には難度高いw

実際書き置きできたとして一方的に時間通告するだけだし
そんなことしないと人集められそうにないなら
書き置きできても集められるか微妙だと思うよ

>>808
ありがとうございます
了解です

将棋好きとしては808が誰に旗を立てるのかわかる気がするけど
結局勝負事だからハズレになる未来が見える

きゅん旗だわな
てか単枠で深浦が無いのはセンスが無い。将棋だけに

ぶっちゃけ自己紹介をフレンド画面で見られればそれで良い

叡王戦の決勝って来年3月からかよ
「Aブロックの決勝進出者は?」
「Bブロック(ry」
にすれば1月には答え合わせできたしそのあとで
「タイトル獲得者は?」
でさらにもう一問出題できたのに自分の首絞めてるな出題チーム

>>818
そそ
あんまりガッツリやりとりじゃなくてその程度がいいわ

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8225-Q45a)2017/11/17(金) 11:49:13.80ID:BaEiB6xp0
将棋のやつ答え合わせ待ちの女性棋士問題もずっと前のだな
いつわかるんだこれ
学習しないやつらだ

まじかよまがたサイテーだな

運営的にはアクティブ数の水増しになったり
予言者的には成績の割合(%)が上位になりやすくなったりとかあるけど
判明までが長い予言も時々ならいいし、それまで運営してくれるんだろうと思える。
短期予知だけじゃなく長期予知も訓練していかないとね。
教ジャンにいつ頃判明とか書いてくれたり報酬割増とかあるといいかも。

掛けたゴールドに利子がついて返ってくればいい。
利率はトイチで

>>819
今回の答え合わせまでは絶対に運営をやめねえっていう意思表示なんだよ
察してやろうぜ

聖おにいさんを忘れないであげて

827808 (スッップ Sd22-JHCl)2017/11/17(金) 12:23:17.25ID:gQz4j8ezd
固定解除後に816の意見を聞きたい
天彦優勝は普通にありえるから外したらゴメン(だから旗なしで賭ける)
7.2倍旗とってもしょうがないってやつは乗ってくれ

>>827
渡辺竜王を外して高倍率を狙うかどうかのが悩む

>>827
選択肢見ても全く分からんから君にかけるで

ドキンちゃんの声優は誰になるか問題にしようぜ

きゅん旗天彦ハゲ抑え

ブルマの声優誰になるか問題にしようぜ
まがた使っていいぞ

>>821
あれは出題時から分かってた事だし
決まるの来年の2月末か3月頭だったかと

最強神将妖仙ランキング
1.アニラ
2.孫天君
3.ショウトラ
4.インダラ

13.メキラ
14.シンダラ

 *1 **6106 GODZILLA 怪獣惑星
 *2 **4816 ラストレシピ 〜麒麟の舌の記…
 *3 **3687 マイティ・ソー バトルロイヤル
 *4 **2945 HiGH&LOW THE M…
 *5 **2612 ブレードランナー 2049
 *6 **2330 IT イット ’それ”が見え…

High&Low週末の動きが読めない

ハイロウ大本命でしょ

ゴジラ評判いいみたいだから土日でどこまで伸びるかだな

IT大爆死やないかい

ゴジラは声優は本職が出るのか
声優ファンは集まりそう

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8225-Q45a)2017/11/17(金) 14:47:02.08ID:BaEiB6xp0
まぁ、いつか答えわかるんだから待つけどさ
聖おにいさんみたいなやつは次から期限設けるだろう

>>840
聖おにいさん問題みたいな事になったから
最近の問題には「G11月末迄発表されない。その他」みたいなのが出来たんやで

地上波でシンゴジ放送して、広告打ちまくって、これで評判はいいとは言え2週目のハイローに負けたらちょっと恥ずかしいんじゃないのゴジラ

でもゴジラって結構コア層しか見ないような

>>830>>832

マジで凹んでるのでそういう不謹慎なのやめて

本気で凹んでる人はそんな反応もできなそうやけどな

ファッション凹み

常識的に考えて不謹慎すぎるわ

倍率解除されたぞ
将棋おじ降臨はよ

この程度で不謹慎とか

糞みたいな書き込みしかないネット掲示板を見ても大丈夫なメンタルなのか心配になるな

だいたい別に亡くなった事自体を茶化してるわけでもないのに何が不謹慎なのか

6枠豊島の23.9倍は相当うまい
将棋ファンだけにこの問題だしたら本命は豊島になったと思う
今期の勝率はトップ棋士を相手にして85%ぐらい

恐らく将棋おじの本命も豊島だろう

亡くなったのは残念です

でもゴッズィーラってアメリカのやつでしょ?

虚淵脚本のアニメゴジラだろ

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-mFn3)2017/11/17(金) 16:56:54.23ID:y4CSODdg0
さすがアウアウ発想に人間性が出てるね

興味ない人も全員喪に服せとまでは言わんけど、ギャンブルのネタにってのは流石にどーかと
病死みたいだしな

次の年号問題とか出したら荒れそう

GAD負けたー

豪栄道負け
これで白鵬の正解は決定
白鵬も負けると豪栄道とのW正解かな

不謹慎マンめんどくさいなとは思う

GAD逝ったぁぁぁ
白鵬お願いします

さあスッキリと決めようか白鵬

横綱だし100%勝つよ

おい

横綱とか不謹慎だから1〜8正解にしろよ

カカシッキなら平気で問題にするだろうなあ

白鵬強し

声ばっかりデカイ不謹慎厨もウザイが
人亡くなってるのに不用意な事言っちゃう人も無神経で嫌だな

超特待にギリギリ入れるくらいの穴狙いというスタンスで予言やってるけど、旗率70%を越える白鵬の旗折れはさすがにやっチーター感がある

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eec-cCbL)2017/11/17(金) 18:46:31.35ID:OLZ5HoIV0
時間帯選べばギリギリ特待と一般の間くらいの成績でも超特待にブッ込まれるぞ

と思ったら今期特待落ちしたわ

予想されてる通り、
豊島トリプル、天彦押さえにする

A級戦今のところ全勝中で暫定1位かつレーティング1位の豊島が本命
50倍くらいいってほしかったが談話室に書かれてたから倍率が伸びなかったか

無難に行きたい人
豊島、天彦、丸山、又8
又8の可能性は低そうだけど人数は多いので

99倍教
丸山トリプル、豊島か天彦押さえ
丸山の実力で99倍は美味しい、豊島が一桁だったら丸山トリプルにしたかも

応援してるのは藤井九段。Cの藤井ではなく、又Gの藤井

>>871
ありがとう
将棋知識ないから参考になった
安牌コースで掛けるわ

>>871
ありがとん
さんこうにします

>>871
将棋おじありがとう

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-mFn3)2017/11/17(金) 20:04:19.45ID:11tAlsvj0
豊島とか談話室の1に書いてあるやん
さすが2ちゃんの将棋おじは有能だわ

この微妙な倍率だと自信あり率が高い1になった時の影響を考えると厳しい
元々高倍率になりそうもない選択肢っていう

コロコロ君は豊島の文字しか読めないのか

ダイエットビレッジギリギリ100kg達成しやがった

いつものことじゃないのか

Amazonランキング、E99倍乗り込めえええええ

よっしゃのった!

のった
将棋おじもサンクス

このゲームを愛するあまり

絶対破界殺すマンとなってしまったキ村に

未来はあるのか

やっぱりみんなE狙ってたかw

>>880
来そうなん?
俺はGの90歳何がめでたいが本命かと思ってたけど

ロンハーの予告で女がなりたい顔やってたんだけどだれか解析できないかな
首位は黄色っぽいワンピース着ていた

書いた直後に思い出したけど1〜7問題だったね……
磯山さやかが嬉し泣きしてるっぽいくだりもあった

あと2時間くらいあるけど今現在のおせちランキング
1:31、2:外、3:外、4:外
5:外、6:17、7:外

フルーツトレイン…
きかんしゃロールケーキ…うっ頭が

ううっ

飴5000溜まったけどいつ回せば良いんや?

守護召喚はいつでも回していいぞ

明日の0時30分の破界ラッシュ凄そう

894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa91-2dC4)2017/11/17(金) 22:42:41.41ID:LdKTVbk+a
召喚限定守護の10倍デーとか作って欲しい

おいハゲ澤

デスノ糞映画だったじゃねえかコラ

190投票終わったから次のガチャキャンペーンはよ

あと190連してもいいのよ?

11/17セルラン林檎ゲーム131位
DWE「お前らチョロいな」

おせちは>>888から変わってないみたいだな
結果的には波乱なしだけど途中経過は意外と順位の入れ替わりあって楽しかったw

>>950
■11/18
〈9:00〉
2462 CINEMAランキング
〈13:00〉
2453 明治安田生命の生まれ年別の名前調査 男の子の名前ランキング
〈20:00〉
2454 高知県版図柄入りナンバープレート県民投票《上限3》
〈23:59〉
2455 K-1 WORLD GP 2017 JAPAN 〜初代ヘビー級王座決定トーナメント〜
2463 ファミ通 家庭用ゲームソフト 販売本数TOP30

■11/19
〈13:00〉
2457 千葉県袖ケ浦市 かかし人気投票
〈19:00〉
2464 ベストお取り寄せ大賞2017 肉・ハム・ソーセージ部門
〈20:00〉
2459 サッカーACL決勝戦第2戦 浦和レッズvs.アルヒラル
〈21:00〉
2458 池の水ぜんぶ抜く大作戦5 山田池公園 底引き網から最初に見つかるもの

■11/20
〈13:00〉
2460 第68回駒場祭 ミス東大コンテスト2017 supported by リゼクリニック《上限2》

■11/21
〈23:59〉
2465 安室奈美恵 告白
2466 はーべーる総選挙《上限3》

■11/22
〈13:00〉
2467 競馬 第37回ジャパンカップ 単勝人気と着順の差がもっとも大きい馬
〈22:00〉
2468 ハマスタレジェンドマッチ【解除済 6:30】

■11/23
〈10:00〉
2469 第3期叡王戦本戦トーナメント【解除済 15:30】
〈13:00〉
2470 Amazonランキング大賞2017 和書総合部門【解除済 21:30】
〈23:59〉
2471 東京地点 初雪【6:30】

■11/24
〈13:00〉
2472 第7回大阪マラソン なないろチーム対抗戦【15:30】
2473 シャトレーゼクリスマスケーキ総選挙【21:30】

901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saca-5HW8)2017/11/18(土) 00:39:50.24ID:h3l9Mps3a
お前らスタートダッシュ決めすぎだろ

だが待ってほしい

ドッカン祭りの影響で

他のガチャの売り上げが落ちただけではないだろうか

DWE信用されてんなオイ

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c505-GGrk)2017/11/18(土) 01:31:05.12ID:evpnQtGI0
DWE「藤澤はんバトルへの導線は活かしてなんぼやで」

週末の破界経験値いいな
金ポラもしたいけど

906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c505-GGrk)2017/11/18(土) 03:15:08.77ID:evpnQtGI0
1週間くらいランキング圏外が続いた時は3月終了が既定路線でやむなしと思ったけど
ここ数日のランキング見てるともっと続くような気がしてきた
ポイントでランキング上がることはあっても継続して上がってるのってあまり無かったような

ケーキの談話室で痛いおばさんがイキってて面白い
自分で作れるって言いたかっただけだろ

孫天君超短期で必殺チャージ得意とか、殴られてゲージ貯めるデザインなのに体力減ると大慌てで草食いだすの笑うわ

購買部のケイトリン先生のおっぱいやばいな

>>905
週末だと破界も経験値倍?

トンボ鉛筆のピットエッグとやらがいまいちどんな商品なのかわからなくて会社のホームページ開こうとしたけど
関連ワードに佐藤が溢れかえっててワロタ

DWE体制大成功ってことか
藤澤は甘々過ぎたんだな。やはり課金を促す今のやり方がゲームの為である
来期からレイド報酬を半分にするように

レイド報酬の飴の量2倍にします!って言った途端これだもんな
報酬量は元に戻っただけでガチャは渋いままなのにチョロいもんだ

>>911
今回のジャンセレクトは人気の文具の選択肢漏れがいっぱいで難しい

妖仙ってAでも壁2枚割れたり出来ますか?

必殺2回すれば2枚割れるヨ

妖仙と悪魔の2人同時必殺技で壁も一発KOですね!

>>910
32775ダメで経験値の合計16397だった
平日はこの半分くらいだったと思う

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-AAXC)2017/11/18(土) 09:47:43.73ID:przjTnou0
藤澤、ストーリーはまだか

>>919
どんな話だったか読み返してるとこだからもう少しまって

破戒アルカナで、
倒せてないのに倒した判定が出るバグに嵌まった

シナリオ専任になった藤澤の繰り出す質の高いストーリーを信じろ

シナリオ専任で
お粗末なストーリー出すわけないもんなー

新作を考えるのに忙しくて、ストーリーが進むのは更に遅くなるかもしれんな

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-cqjL)2017/11/18(土) 10:34:08.25ID:rqfWlJ9u0
アルカナ話を一気に増やしてグリモアを有意義に消化させてくれ

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eec-cCbL)2017/11/18(土) 10:48:15.61ID:bcZ6SqCx0
もう鍵の使い道増やしてくれよ

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd1-bPfh)2017/11/18(土) 10:55:05.91ID:aisfFFe9p
>>921
アプリ再起動してもダメ?
前それはまった時、アプリ再起動かけてみたけど、入って攻撃したら、ほんとに倒されてしまって、直ったのかわからなかった。

 *1 **7406 ご注文はうさぎですか?? D…
 *2 **5035 GODZILLA 怪獣惑星
 *3 **4422 HiGH&LOW THE M…
 *4 **3744 映画キラキラ☆プリキュアアラ…
 *5 **2616 ローガンラッキー


まだわからんな

ITとは何だったのか

930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saca-5HW8)2017/11/18(土) 11:04:01.59ID:h3l9Mps3a
ゴジラ頼むぞ…

>>927
再起動か。ありあり。次試してみる。

 *1 *12806 泥棒役者
 *2 **8900 ご注文はうさぎですか?? D…
 *3 **6501 GODZILLA 怪獣惑星
 *4 **5596 映画キラキラ☆プリキュアアラ…
 *5 **4930 HiGH&LOW THE M…


ますますわからんな

泥棒役者がんばえー

エラー -1で落ちたぞ!

>>923
良いプロットやネタなんかは新しいゲームに使いたいだろうからそっちに回すと思うぞ
予言者はもはや自分の手から放り捨てたゲームだからな

ポッチェリカの終盤の内容なんかエールと被ってて手抜き感あったもんな

DWEは細々と頑張ってるんだから元Pが足引っ張るようなことして欲しくないな

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-mFn3)2017/11/18(土) 13:56:06.87ID:rPUcY9us0
ゴジラよりうさぎの方が入ってるの笑える

まあ新要素がDWE絵の新キャラ追加するだけじゃどっちにしろ先細りしかないけど…

参戦したら戦闘終了するバグに初遭遇したわ
帰ったらまだ戦闘中だしなんやこれw

DWEの他のスマホアプリとコラボしよーぜ!

ひょっとして金ポラ絞られてね?
今日60回以上戦闘して2回しか会えないんだが


>>942
6回くらい出たが全部バトル券だったぞ

さっきのひだかの放送は兵器だったのに今すごくカクカクしてるw
てかゆうじお疲れ気味?

すいません誤爆しました

>>944
もらえるだけいいじゃんwやっぱり俺 が運悪いだけかw

グリモアでレベル上げしようと思うんだけど
経験値的にも捕獲的にも
プリム、ダイラックがでる聖杯1ラストがいいのかね

 *1 *25014 IT イット ’それ”が見え…
 *2 *22944 泥棒役者
 *3 *20571 HiGH&LOW THE M…
 *4 *18143 ご注文はうさぎですか?? D…
 *5 *17783 GODZILLA 怪獣惑星
 *6 *14175 映画キラキラ☆プリキュアアラ…
 *9 *11383 ローガンラッキー
[2017/11/18 15:43 更新]

ほらイットきた
だから俺が言った通りじゃん!

【悲報】ITさん本領発揮の夜を迎える前に1位になってしまう

1作だけ数字の積み方がエグい
しかもLVも無し

む、これは950!
試してくるからちょっと待っててね

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-mFn3)2017/11/18(土) 16:22:37.85ID:naNQnVBt0
うわIT賭けてねーわ。泥棒かラッキーだと思ってた

おまたせえ!

【DWE】予言者育成学園 Fortune Tellers Academy 478節【FTA】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510990006/

スレタイDWEに変えたった
年をとったなスクエニ、ハハッてめぇは老いぼれだぁ

糞運営はついてない
良かった

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-AAXC)2017/11/18(土) 16:33:59.51ID:przjTnou0
>>954

別にいいけど、スクエニから出てるんだし変える必要はないぞ

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f987-W6tP)2017/11/18(土) 16:34:30.50ID:jTDJVWNb0
明日のレイド次第かな

FTAのほうをDWEにすればよかったのにw
みんなFTAって言ってなくね?

う、うるさいモシュ!!
だったら自分で950踏んで立てればいいモシュよ!

>>950
真の先読みを知らしめたい!
揃って暴落!ぱぷるおじさんだァ!

スレ立ておつ、今回はレイド飴の2倍記念ということでいいか
ホムペとかタイトル画面のロゴがスクエニのままなら自分はスクエニにするね

>>954
おつおつ、踏み逃げよりよっぽど有能

よかったな

もし俺が立てていたらスレタイに藤澤はハゲと入っていただろう

勝手にスレタイ変えるのがどこが有能やねん

長年 スクエニ で検索してたのに・・・・・

スレ立て乙です

>>959
FTAでスレタイ検索するからつけててくれたほうがありがたいかな

次から両方入れればいい

藤澤これ使っていいぞ

esports五番勝負だと

第1試合スト2

最初に使われるソフトだからDスト2で確定か

スト2か〜旗折れた

>>954
スレ立て乙!

スト2は旗折れだけど19倍ならちょい旨いな

折れたけど19倍だしまぁいいかー

ダルシム課長きたか

もうメタキン来ないだろうしはぐれタンポラでレベル上げていいよな

はぐれタンポラ狙いなら23日に使い切るのがベスト
来年木曜日の祝日は5/3しかない

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-V4Zt)2017/11/18(土) 17:29:26.40ID:89qcO7H0p
スクエニでスレ立てようとしたけど規制くらってる

ちなみに残りは
ツインビー、アイスクライマー、魔界村、マリオブラザーズ(元祖)

スレ立て前に言おうと思って毎回忘れてしまうんだけども
>>6愚者は魔法耐性の部分1.00だね

妖仙にタンポラ食わせてるけどステ0〜1しか上がらんカスやんけ
プレチケ損したわ

>>979
ジャンセレクションには無いな

>>954
乙ぽー

協賛枠とか深く考えなくてよかったんだな

>>983
むしろ協賛ソニーの情報からボンバーマンとぷよぷよ外したよ

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c505-GGrk)2017/11/18(土) 18:29:09.31ID:evpnQtGI0
1 31172 IT イット ’それ”が見え
2 24369 泥棒役者
3 23007 HiGH&LOW THE
4 21601 GODZILLA 怪獣惑星
5 20116 ご注文はうさぎですか??
ITの時間か

IT強すぎや

俺は先週2位になったときから推してたぞ!

言われてたからITは賭けたが泥棒役者ってなんやー

>>981
今30→31になったけどレベル以外何も上がらなくてびっくりした

しかも今回の妖仙は物理耐性も魔法耐性もないしゴミすぎる

つうち来たからログインしたら死神4つ並んでた
塔、死神、戦車は溢れそうなほどアマルからいらないんだよなー

もう撤退戦だから今更だけど
答え合わせを問題と別に切り分けてほしい
毎回毎回答え合わせしますかって聞いてくるのがうぜえのなんの・・・

>>992
出題中とか答え合わせ待ちとかをタブにして、答え合わせ待ちのとこに青丸数字でいいのにね

老害)昔は強制(以下略

質問いいですか?

まだ早い

1000ならプレイヤー数100万人突破

>>995
なんでも答えますよ〜

999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saca-5HW8)2017/11/18(土) 21:44:47.79ID:id1ak5ita
質問いいですか?

どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 0分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。