X



【スクエニ】予言者育成学園 Fortune Tellers Academy 476節【FTA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (アウアウカー Saf9-MJiM)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:06:17.58ID:FkK+wIsPa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行にして書きこんでください
次スレは>>950が宣言してから立てる

よくある質問やその他のテンプレについては下記サイトを参照
予言者育成学園 Wiki
http://seesaawiki.jp/fta/

公式サイト
http://yogensha.jp/
公式twitter
https://twitter.com/fta_pr
公式PV
https://www.youtube.com/watch?v=L1a16A2CFuA

晒しは以下のスレでお願いします
【予言】FTA晒しスレ Part6【Twitter】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1507563846/

ストーリーのネタバレは以下のスレでお願いします
【スクエニ】予言者育成学園 Fortune Tellers Academy ストーリー感想 第3章【FTA】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1483022905/

前スレ
【スクエニ】予言者育成学園 Fortune Tellers Academy 475節【FTA】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509900661/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-MJiM)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:07:25.21ID:FkK+wIsPa
■11/11
〈9:00〉
2445 CINEMAランキング
〈9:30〉
2442 第29回全日本エアロビクスコンテスト全国大会 オードリー・春日俊彰
〈13:00〉
2436 和光堂 おやつ人気投票キャンペーン
〈14:00〉
2433 サッカー親善試合 日本代表vs.ベルギー代表
〈15:00〉
2434 ENEOSアジアプロ野球チャンピオンシップ2017
〈19:30〉
2443 めちゃ×2イケてるッ! 番組終了報告
〈23:59〉
2437 Miss Campus Kwansei Gakuin2017《上限3》
2441 ポッキー&プリッツの日 一世一代総選挙
2444 ファミ通 家庭用ゲームソフト 販売本数TOP30

■11/12
〈13:00〉
2438 NPB AWARDS 2017 パ・リーグ最優秀選手
2439 NPB AWARDS 2017 セ・リーグ最優秀選手

■11/14
〈23:59〉
2447 ベイブレードバースト神 神総選挙2017【解除済 6:30】

■11/15
〈19:00〉
2446 M-1グランプリ2017 決勝進出コンビ
〈20:00〉
2448 Tokyo E-sports Festival バカリズムvs.有野晋哉 対戦使用ソフト【解除済 15:30】

■11/16
〈13:00〉
2449 第5回 Fish-1グランプリ プライドフィッシュ料理コンテスト【解除済 21:30】

■11/17
〈22:00〉
2450 ゆるキャラ®グランプリ2017【6:30】
〈23:59〉
2451 第62回有馬記念ファン投票 第1回中間結果発表【15:30】
2452 明治安田生命の生まれ年別の名前調査 女の子の名前ランキング【21:30】
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-MJiM)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:09:18.70ID:FkK+wIsPa
【塔】7ターン/天使Gラファエル/神将Hアンチラ/天使12ウリエル
【木 0.75/1.00/1.25 マヒ】

【隠者】7ターン/天使Eミカエル/神将Eインダラ/???
【土 0.75/1.00/1.25 幻惑/毒/守下】

【星】7ターン/天使Hガブリエル/神将Fサンテラ/一味Fとらんす
【火 1.25/0.75/0.50 幻惑/マヒ/睡眠/攻下】

【吊ら男】7ターン/天使Dカマエル/神将Gアニラ/一味Eぽーちゃん
【水 0.75/1.00/1.25 攻下/睡眠】

【教皇】7ターン/天使Cザドキエル/神将11バサラ/???
【月 0.80/1.00/1.25 戦慄】

【戦車】7ターン/天使Bザフキエル/神将Dハイラ/???
【火 0.75/1.00/1.25 マヒ】

【女帝】7ターン/天使Aラジエル/神将Cマコラ/???
【金 0.85/0.75/0.90 戦慄/奥義1.5倍】

【魔術師】7ターン/天使@メタトロン/神将Iメキラ/???
【土 0.67/0.95/1.25 睡眠/マヒ/戦慄】

【運命輪】7ターン/天使Fハニエル/神将Bシンダラ/???
【日 0.67/1.10/1.50 マヒ/戦慄】

【月】8ターン/天使Iサンダルフォン/神将12クビラ/???
【月 0.67/0.70/1.25 戦慄/マヒ/守下】

【恋人】7ターン/天使11シェキナ/神将@ビカラ/???
【日 0.50/0.75/1.50 睡眠】
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-MJiM)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:09:48.48ID:FkK+wIsPa
【女教皇】7ターン/悪魔Bシェリルー/神将Aショウトラ/???
【月 0.50/0.75/1.25 呪い/見惚れ】

【正義】8ターン/悪魔Dアクゼリーユス/妖G姚天君/???
【水 0.80/1.10/1.25 戦慄/昏睡/奥義2倍】

【審判】8ターン/悪魔Iキムラナト/???/天使12ウリエル
【金 0.75/1.00/1.25 戦慄/マヒ/睡眠/攻下/奥義2倍】

【太陽】7ターン/悪魔Gケムダー/???/悪魔12ベリアル
【日 0.75/1.00/1.25 呪い/マヒ/睡眠/奥義2倍】

【力】8ターン/悪魔Cアディシェス/???/悪魔12ベリアル
【火 0.75/1.00/1.75 睡眠/マヒ/奥義2倍】

【皇帝】7ターン/悪魔Aエーイーリー/???/一味Bたーちゃん
【金 0.75/1.00/1.75 睡眠/毒/奥義1.5倍】

【悪魔】7ターン/悪魔11黒きシェキナ/???/???
【木 0.75/1.00/1.25 マヒ】

【節制】7ターン/悪魔Eカイツール/???/???
【木 0.50/1.00/1.25 見惚れ/奥義2倍】

【死神】8ターン/悪魔Fツァーカブ/???/???
【水 0.50/1.50/1.50 幻惑 ※奥義半減】

【世界】8ターン/悪魔Hアイヤツバース/???/???
【金 0.75/1.25/1.75 呪い】

【愚者】土/9ターン/悪魔@バチカル/???/???
【土 0.50/1.50/1.50 戦慄/マヒ/睡眠/奥義2倍 ※耐性高】
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-MJiM)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:15:23.64ID:FkK+wIsPa
愚者だけ土2回書いたままだった
俺のメモめぇ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sad3-51Ir)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:25:32.10ID:408ZLyCia1111
天衣と光輪をどのくらいコンプしてるか見れるようにしてくれないかな
1年後くらいでいいから
サービス継続してたら
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ffe8-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:26:44.20ID:6RR26nMy01111
俺のスマホ、破戒通知だけは何も鳴らないんだ・・・
通知リストには載るからちょうどスマホ触ってる時ならわかるけど
それ以外だと別の通知来た時に10分前の破戒通知があったとかザラ

答え合わせとか大アルカナとかは普通に鳴るんだけどなあ
もちろん設定で全部チェックいれてあるよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sad3-51Ir)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:58:07.34ID:408ZLyCia1111
タンポラはぜんぜん出ますん
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd9f-MWBu)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:21:35.66ID:royOmVH0d1111
ココちゃんとかナントカくんとか言われてもメインストーリーが進んでないからもはや忘れかかってるわ
個人的にはグリモアもいいけど、なんともウィットが利いた藤澤節のメインストーリーが好きなんだわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sad3-51Ir)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:24:26.82ID:408ZLyCia1111
グリモアとメインストーリーはまとめ読み機能つけてくれ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sad3-51Ir)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:45:21.79ID:408ZLyCia1111
学級レイドは時間指定細かくなってるじゃん!
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー df84-jahK)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:06:31.39ID:d9HIV2vV01111
ご連絡までにお時間をいただき申し訳ございません。
インフォメーションセンター ○○です。

お問い合わせいただきました件につきまして、弊社にて確認いたしましたところ、
ご申告の報酬に関する内容につきましては、仕様通りの挙動となっておりました。

しかしながら、version3から大きな仕様変更を行いましたが、
バランスの再調整が必要な項目が多数あることは開発チームでも感じており、
いただいた内容につきましては、貴重なご意見として頂戴し、
今後のサービス改善に努めてまいりたく存じます。

今後とも、弊社製品・サービスをよろしくお願いいたします。

※本メールに返信する際は件名を変更せずに、送信してください。
なお、弊社では担当制をとっておりません。なにとぞご了承ください。
-------------------------------------
スクウェア・エニックス サポートセンター
http://support.jp.square-enix.com/
-------------------------------------
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f6c-kCHZ)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:10:07.90ID:2dvOI5/r01111
討伐時間が長くなる方が報酬多いとかいうバカなデマで問い合わせしたの?w
それもう業務妨害だからw
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sad3-51Ir)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:11:32.94ID:408ZLyCia1111
討伐時間長いということは、だいたい参加者少ないから結果取り分が多くなるんだっけ?

調整ミスやんけ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7fa7-hN1o)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:22:11.75ID:3sC8aR6Z01111
1. 根拠もなく大アルカナの所持飴が4000に減ってると断定
2. 本来の大アルカナが所持している残り1000飴分をタイムボーナスとして計算
3. 討伐に時間がかかる程タイムボーナスが多い!→実は貢献が大きいから報酬が増えてるだけ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f6c-kCHZ)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:23:05.31ID:p8KNlTDN01111
この後の展開を予想

コロコロガー、コロコロガー
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f87-ySnM)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:34:58.14ID:6wyuSF/q01111
言ってたのは俺じゃないけど試しに計算すると
討伐166秒27人参戦のクラスの3人を比べると(3734飴×貢献)+固定62飴みたいな式になるんだけど
27人の他クラスと比べると総額も固定もどっちも遅いほうが増えるんだよな
誰か正解教えて
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 5f35-Rn0f)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:59:41.95ID:OMotUD5V01111
けっこうな頻度でログインするからか、救援のプッシュ通知が気がつくと数件貯まってる
ざっと見た感じフレンド110人の半分が一度は破界ホスト開催して、数人はもうMMまで回してる状態だな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 5f35-Rn0f)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:10:44.97ID:OMotUD5V01111
破界回す人はバトル権を破界に使って、バトル権貯めて金ポラ狙いの人は減ってるから、今のままでいくんじゃないかね
破界に興味のない人は金ポラで飴かバトチケ手に入るから、いい感じで棲み分けできてるし
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f6c-kCHZ)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:26:09.69ID:FYaj7n2X01111
「時間かかるほどボーナスが増えると問い合わせたなんてどこにも書いてないぞ 」
「そらもうあれよ」

コロコロガー、コロコロガー

> 166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5e5-d23H)2017/11/07(火) 02:58:51.44ID:L6FeUmUg0
> 大アルカナ討伐報酬の件についての問い合わせにさっき返事が来た
> 以下概要
>
> ----------
> ・第41期の討伐報酬が正常に分配されていないように思う
> ・討伐時間が長いほど報酬が多くなってるのでは
> ・報酬計算式が公開されていないので、運営チームの方で動作が正常かを確認してほしい
>
> に対して↓
>
> ・その内容で確認とってみる
> ・もしかしたら時間がかかるかもしれない
> ----------
>
> ってことだから相当ヤバイ運営チームじゃないかぎり問題の認識はされると思う
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sad3-VZtu)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:41:26.75ID:0gQrU6CQa1111
糖質ホイホイ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 7fcb-4ZGb)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:44:51.63ID:hJCSANFM01111
>>57がヒントになった
これまでの貢献度アメジストにタイムボーナスアメジストが加算されるんじゃなくて、
討伐タイムでそもそもの全体報酬が変動する
そこに最低保証として50アメジストがありそう
4,250, 000の部分は所持アメジスト×1,000で
lv1大アルカナの所持アメジストは4,250
これでどーよ!?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ff8f-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:54:10.05ID:CY2CrPJC01111
でもまあ根幹にあるのは2,3分レイドでもアメたくさん寄越せだろうから不満が消えることはないだろうな
各時間均等になるようにしてるるだろうし夜が過密になるのは避けれん
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 7fcb-4ZGb)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:09:01.47ID:hJCSANFM01111
>>82
2分レイドでも報酬が良くなるようにタイムボーナスを導入したのに
そのタイムボーナスに貢献度を掛けちゃってるのが調整ミス
貢献度とタイムボーナスは加算にすると2分レイドでも旨味が出ると思う
てかみんなそのつもりで計算してたから、討伐時間が長いほど報酬が良くなる式になっちゃったんじゃないかなー
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f01-5v/4)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:32:22.61ID:3Ug86Y3301111
タイムボーナスは藤澤がいた前期からだろ
エアプ藤澤がこれでいいやと設定したけど、このゲームをやりこんでるDWEは
おかしいとは思いつつこれでひとまずやっていこうということだと思いたい
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-HeIi)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:23:05.04ID:RzPEab5/0
>>2
■11/12
〈13:00〉
2438 NPB AWARDS 2017 パ・リーグ最優秀選手
2439 NPB AWARDS 2017 セ・リーグ最優秀選手

■11/14
〈23:59〉
2447 ベイブレードバースト神 神総選挙2017

■11/15
〈19:00〉
2446 M-1グランプリ2017 決勝進出コンビ
〈20:00〉
2448 Tokyo E-sports Festival バカリズムvs.有野晋哉 対戦使用ソフト

■11/16
〈13:00〉
2449 第5回 Fish-1グランプリ プライドフィッシュ料理コンテスト

■11/17
〈22:00〉
2450 ゆるキャラ®グランプリ2017【解除済 6:30】
〈23:59〉
2451 第62回有馬記念ファン投票 第1回中間結果発表【解除済 15:30】
2452 明治安田生命の生まれ年別の名前調査 女の子の名前ランキング【解除済 21:30】

■11/18
〈13:00〉
2453 明治安田生命の生まれ年別の名前調査 男の子の名前ランキング【6:30】
〈20:00〉
2454 高知県版図柄入りナンバープレート県民投票《上限3》【15:30】
〈23:59〉
2455 K-1 WORLD GP 2017 JAPAN 〜初代ヘビー級王座決定トーナメント〜【21:30】
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-51Ir)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:06:14.88ID:GTW6zXiEa
>>147
S5実装時に藤澤が生放送でS5コンプは2人いるって言ってた記憶
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-ySnM)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:28:46.41ID:9n6XCZjU0
157秒7.1%で346飴のソースが見つからないけど
前書かれてたのは>157秒7.3%で354個で
同じ秒数同士の比較では一応貢献度多いほうが飴多いんだよな
クラス別で比較すると逆転して酷いんだけど
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-b9yR)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:49:36.63ID:MY1wd8Nk0
133秒7.8%で319飴を報告した者です
運営への問い合わせをしましたが回答は

お問い合わせいただきました件につきまして、弊社にて確認いたしましたところ、
ご申告の報酬に関する内容につきましては、仕様通りの挙動となっておりました。

だそうです
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-kCHZ)
垢版 |
2017/11/12(日) 02:05:51.49ID:+hvzVwdJ0
運営を叩くために嘘を書き込むやつがいるスレで
根拠のない数字並べて説明しろとか言ってもなw
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f25-N63D)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:33:44.97ID:8eq18yM+0
ナンバープレート問題ケチつけてるやつがいるが、個人的には別になんとも思わんな
スポーツ問題だって毎回優勝当てたり点差当てたり似たようなもんだろ
点差ばかりじゃなくて最初の点入る時間を当てるとか工夫したら良いとは思う
ブラジル戦なんかブラジル勝つに決まってるやん
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-51Ir)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:38:14.28ID:GTW6zXiEa
みんなリアル予定があるからね…
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-pVPj)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:47:45.59ID:pS572fM3M
問題の傾向がちょっと偏ってる気はするかな
予算が減って問題作りが大変になったとかなんかね
そもそも問題チームも全員据え置きだったのかよくわからんしな

しかし談話室で引退宣言とか見ると5chかよってつっこみたくなるなw
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-kCHZ)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:25:58.86ID:nk/QEzM00
問題がマンネリと感じるかは結局はその個人の興味次第だからな
それを全体が自分と同じように思ってると勘違いしてるバカが
文句つけたり引退宣言したりしてるだけ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fcf-0P2y)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:28:14.00ID:LEnc+OUV0
どうせ顧問みたいに時々顔出して偉そうなことだけ言って後は現場に丸投げでしょ
QさまとかRIZINとかの問題は主導してるかも知れないが
これまでのジャン裁定の評価考えても要らない
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-51Ir)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:23:44.45ID:GTW6zXiEa
ワイも辞めるときは談話室に引退宣言書き込んで惜しまれつつ辞めるわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-l+iR)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:55:39.17ID:mNjDG9VA0
やらなきゃ飴は貰えない、やれば飴増えるんだから100飴使ってでもレベル1クリアする損得勘定できるならやるしかない
土日祝に金ポラ目当てでバトル権利使うから必然的に破界はPP消費になります
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff08-sJj3)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:01:57.80ID:FtCHmlMs0
カラオケはJOYSOUND(=スクエニ)から協力がなくなったからじゃね
今までは「(スクエニがゲームに関わってたから)
コラボのために答え合わせのデータ提供しましょう」が無くなるわけだから
https://twitter.com/newmagata/status/925393789870489605
デブの「変わりません」は話半分で聞いておかないと
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-cd7v)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:17:56.18ID:uM+7gAux0
困ったときの該当スレということで組み合わせ発表時のK-1本スレの予想
・9割方Gの優勝
・@以外の日本人は1回戦も無理
・決勝はC対G
・Eは動画見る限り弱い
とのことだけど微妙なメンツらしくて向こうの住人も投げやりで笑ったw
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE7f-FNxV)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:46:29.49ID:GxxYP+scE
折れた!
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-BP9d)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:38:10.79ID:umk1PbXA0
ポナンザちょっと劣勢なんだが
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fcb-4ZGb)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:43:56.66ID:6dl33Gi40
投票イベントで貰う剣のSSどうしようかなぁ
来るかどうかわからないS6のためにジークを重ねるか、他のやつを受けとるか
でも現状息してる剣アルカナってジークくらいだよね?
金属性相手でサリムくらいかな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1d-Olu3)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:06:30.86ID:VAo1fEbE0
 *1 *55455 HiGH&LOW THE M…
 *2 *51939 IT イット ’それ”が見え…
 *3 *28290 マイティ・ソー バトルロイヤル
 *4 *27083 映画キラキラ☆プリキュアアラ…
 *5 *25098 ラストレシピ 〜麒麟の舌の記…
 *8 *18692 ご注文はうさぎですか?? D…
[2017/11/12 18:02 更新]
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-51Ir)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:06:51.00ID:a00PWFWxa
>>291
ぷいきゅあ(笑)
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe8-Ud84)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:48:49.54ID:E53uGNgf0
小川の息子が優勝したのか
昨日のめちゃイケから怒涛の3連続ポーだ
ポッキー強すぎるからプリッツにテコ入れ入った情報談話室に書いてあったのに押さえてなかった
初の一桁順位見えてたのに完全に終わった
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbb-x5jG)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:37:00.56ID:9rN9AcLo0
水谷勝ってくれれば86倍旗や
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-51Ir)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:22:50.87ID:a00PWFWxa
愚者当たってるやつはよ破界してくれや
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-51Ir)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:54:42.86ID:a00PWFWxa
6か?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-HeIi)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:56:38.40ID:RzPEab5/0
2397 ファミ通ランキング C自信あり率90.3% スーパーマリオ オデッセイ ×7.2
2408 チー1グランプリ G自信あり率39.6% その他 ×7.2
2414 将棋電王トーナメント G自信あり率2.9% その他 ×12.5
2416 ビートたけしのスポーツ大将 E自信あり率4.8% 藤光勝利、大橋&水谷負け ×64.0
2417 ファミ通ランキング D自信あり率8.3% コール オブ デューティ ワールドウォーII ×14.6
2423 柔道講道館杯100kg超級 C自信あり率1.6% 小川雄勢 ×83.4
2424 ゴジラ総選挙 @自信あり率50.4%倍 モスラ ×7.2
2437 ミスキャンパス関西学院 @自信あり率57.9% ENTRY 01 高木晴菜 ×6.3
2440 スピードスケート小平奈緒 A自信あり率43.5% 37秒00〜40の記録で優勝 ×7.2
2441 ポッキー&プリッツ D自信あり率8.1% ポッキー派が51〜70%の支持で勝利 ×25.0
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-HeIi)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:19:12.63ID:RzPEab5/0
2397 ファミ通ランキング C自信あり率90.3% スーパーマリオ オデッセイ ×7.2
2408 チー1グランプリ G自信あり率39.6% その他 ×7.2
2414 将棋電王トーナメント G自信あり率2.9% その他 ×12.5
2417 ファミ通ランキング D自信あり率8.3% コール オブ デューティ ワールドウォーII ×14.6
2423 柔道講道館杯100kg超級 C自信あり率1.6% 小川雄勢 ×83.4
2424 ゴジラ総選挙 @自信あり率50.4%倍 モスラ ×7.2
2437 ミスキャンパス関西学院 @自信あり率57.9% ENTRY 01 高木晴菜 ×6.3
2440 スピードスケート小平奈緒 A自信あり率43.5% 37秒00〜40の記録で優勝 ×7.2
2441 ポッキー&プリッツ D自信あり率8.1% ポッキー派が51〜70%の支持で勝利 ×25.0

ジャン裁定
2416 ビートたけしのスポーツ大将 C自信あり率8.6% 藤光&水谷勝利、大橋負け ×28.5 or E自信あり率4.8% 藤光勝利、大橋&水谷負け ×64.0

こうか
W正解でもいいぞ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-cd7v)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:22:08.08ID:uM+7gAux0
一回でも負けたら負け判定って条件が書いてないからな
選択肢が勝ちと負けしか書いてないんだからW判定か勝ち数的に勝ちのみでしょう
負け判定オンリーだったら納得いかないわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-OFz/)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:24:25.52ID:eJXfEUCca
金ポラ理解しました。
平日はバトル権利ためて、週末強度1をひたすらまわしてアメジスト回収、てのが定番だったりするんでしょうか。
レベル5にあがったので、レベルあげのために強度2をまわしてました。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb4-rlR5)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:51:16.89ID:jk1CvK2z0
破界開いて自分で1万ぐらいダメ出して、その時点で救援8人で残り15分HP半分ぐらい
これは余裕だなと風呂に入りに行って上がってみたら、ミリだけ残ってた・・・
フレに土下座してお詫びしたいがどうすればいいの
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-51Ir)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:51:50.62ID:a00PWFWxa
全部正解なのは全部に当てはまる可能性があるけど確かめられないときじゃないの?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8e-7EX7)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:02:07.25ID:RNiP4aBK0
桃天君って強いですか
こちらの戦力は今持ってて強そうなのが
ジークフレオンSS(日曜強化)、ヴィルヘルミナSS(日曜強化)、プリムリリーSSで
レベルはまだ15くらいまでしか上がってないけど勝てる?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fec-JQ3M)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:15:12.92ID:zUa7KgZG0
前回の→http://yogensha.jp/quiz/1599
「最初にキッズに敗れる人」だったから勝ちは無視できるし水谷は2戦2敗だから負け扱い
しかし今回は「対戦結果」としかないし4勝1敗なら勝ちは確定で負けをガバるかじゃないかな
「4勝しましたけど水谷選手はプロですので無視して負けとします」とかはないだろ流石に
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-kCHZ)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:18:18.83ID:zKvVkoeK0
誰がキッズに負けるかって予言問題だから水谷が負けで確定でしょ
勝手な解釈でごねないようにしよう
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-2qsL)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:26:19.48ID:bKEzgmBVa
コロコロ君と被るのもあれだけど勝ちがベースなんだから負けの方だと思うんだよなぁ
子供がプロに挑戦してるんだぜ
勝って当然な体で企画されてるわけじゃん
>>385とは逆に1敗したけど4勝はできたので無視して勝ちとしますってのもおかしいわけだし

要するにジャンカスがカス
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe8-Ud84)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:31:24.37ID:E53uGNgf0
番組見てないからよく分からんけど
予想した時は5番勝負って書いてあったから格下相手の果し合いみたいに1人でも落としたら負け扱いだと思ってたわ
ハンデあるとは言え3勝で勝ちならぬるくないか
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx33-sJj3)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:04:07.61ID:dwcge6BMx
>>398
妖仙つくっても作らなくてもクラス替えの段階でライバルの数が決まってるから
ライバルの少ないクラスに入れたら妖仙を作れば稼げるが正解
特待過疎が何時かをあてるゲームだな 
前回は18時
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0a-ouqv)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:16:19.81ID:uWZh252J0
>>384
桃天君は明日までしか戦えないからSにするなら気を付けろ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-MWBu)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:40:12.63ID:rfaaMOjqd
破界をPPでやると予言とでPPの上限がいくらだろうが一日のPPがマイナスになっちゃうんだよな
だから予言も破界も必ずやる人は結局飴砕くことになるから優待はあまり関係なさそ

破界を1、2回で倒せるようなら飴砕いて破界した方が得、倒せないようなら破界で飴を砕かないことだな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f35-qni+)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:59:26.25ID:RNloxvUV0
今期は桃子の機嫌しだいだった
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-HeIi)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:15:42.23ID:XJxxlOdz0
>>2
■11/14
〈23:59〉
2447 ベイブレードバースト神 神総選挙2017

■11/15
〈19:00〉
2446 M-1グランプリ2017 決勝進出コンビ
〈20:00〉
2448 Tokyo E-sports Festival バカリズムvs.有野晋哉 対戦使用ソフト

■11/16
〈13:00〉
2449 第5回 Fish-1グランプリ プライドフィッシュ料理コンテスト
2456 プロゴルフ国内女子賞金ランキング【6:30】

■11/17
〈22:00〉
2450 ゆるキャラ®グランプリ2017
〈23:59〉
2451 第62回有馬記念ファン投票 第1回中間結果発表
2452 明治安田生命の生まれ年別の名前調査 女の子の名前ランキング

■11/18
〈13:00〉
2453 明治安田生命の生まれ年別の名前調査 男の子の名前ランキング【解除済 6:30】
〈20:00〉
2454 高知県版図柄入りナンバープレート県民投票《上限3》【解除済 15:30】
〈23:59〉
2455 K-1 WORLD GP 2017 JAPAN 〜初代ヘビー級王座決定トーナメント〜【解除済 21:30】

■11/19
〈13:00〉
2457 千葉県袖ケ浦市 かかし人気投票【15:30】
〈21:00〉
2458 池の水ぜんぶ抜く大作戦5 山田池公園 底引き網から最初に見つかるもの 【21:30】
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1d-Olu3)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:21:17.47ID:1sJP6UoF0
 *1 *65417 HiGH&LOW THE M…
 *2 *64713 IT イット ’それ”が見え…
 *3 *34554 マイティ・ソー バトルロイヤル
 *4 *27088 映画キラキラ☆プリキュアアラ…
 *5 *26894 ラストレシピ 〜麒麟の舌の記…
 *6 *24864 ミックス。
 *7 *21281 ご注文はうさぎですか?? D…
[2017/11/12 23:56 更新]
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-2qsL)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:25:34.98ID:SWgwn2bpa
>>407
アウアウだけじゃなくてワッチョイにもコロコロ君いるの知ってる?
その人のことを指したんだけど
あと何が言いたいのかだと君の方がよっぽどだよ
ワッチョイコロコロ君出てきた時しかレスしてないみたいだけど
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-cDM1)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:41:29.62ID:iNhKV8zH0
エラーエラー連発で臨戦と消費特技無駄になったぞコラ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-51Ir)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:44:03.63ID:NbK7WeYga
500飴のボーナスタイムかな?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-cDM1)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:44:23.69ID:iNhKV8zH0
バトル結果反映済みだから帰れ(笑)
2ターンで強制終了された模様
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-51Ir)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:48:34.46ID:NbK7WeYga
みんな楽しそうで何より
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-51Ir)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:50:49.91ID:NbK7WeYga
誠意って何かね?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-sJj3)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:51:53.10ID:xje2xzsR0
・メキラがシンダラになった
・障壁壊したらすぐ障壁復活
・バフが一瞬で消えてしまう
・8ターンのはずが6ターンで戦闘終了
・大アルカナの画面で止まったまま

ひどすぎん?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa7-hN1o)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:53:41.08ID:ZJpsrh3s0
>>425
お前は自分がコロコロだって認めたんだからもう黙ってろよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx33-sJj3)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:55:56.96ID:H5iC+Joyx
「その他」を選んだだけで

予期せぬエラーが発生しました。
エラーコード:20039

って、大丈夫かこのゲーム?
そのうち「購買」や「予言テスト」を選ぶだけでエラー出るんじゃないのか
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-51Ir)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:59:29.21ID:NbK7WeYga
新しいぽーかすの中の人はスヤスヤかな?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-2qsL)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:22:04.61ID:QcUh6O0ga
>>480
別に君には言ってないよ?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fd4-15/i)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:41:35.50ID:XhDo9Wid0
くっそレイドローディングのまま状態なって入れず
1回落としてまたローディング続いたがやっと入れたら思ったら
すぐ討伐完了で全然飴もらえんかったわ
1回分バトル権利余分に取られたろうし何とかせい思うけど消え行くゲームだから無理か
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-BP9d)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:56:10.42ID:YIBcSXyJ0
>>544
Pが2人ってあるの?
この小規模アプリで
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe5-eyXV)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:24:08.69ID:cHR0TLaZ0
レイド最終日なんだけどww
メンテ日とか早く教えろよーーこのはげ〜
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-cDM1)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:34:54.19ID:8d8LOXnra
5万くらい与えても1000アメ届かずか
こんなもんだったかなぁ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9f-qni+)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:20:29.82ID:1n9zBqyX0
今期やってみて思ったけど、飴500確定の破界とレイド1回ならレイド2回の方がマシだったのでは?
今なら1時間間隔で絞り込めるから空き時間に当てやすいし、回数が多いから逃した時のプレッシャーが大分薄くなる
あとエフェクトONOFF機能は本気で付けてくれ。これがあると機種格差が少しはなくなると思う
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe5-bKAn)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:32:34.16ID:kcp+5cSt0
自分も1プレイヤーとして毎日遊んでいますが、荒削り過ぎたというのが率直な感想です。
この辺りは、今後のバージョンアップで一つずつ改善を計っていきたいです

という発言が運営体制の変更と同時に発表された事実
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-51Ir)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:53:20.31ID:Mhli/aaaa
>>561
口が避けても開発会社が無能とは言えないだろうな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-51Ir)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:09:57.80ID:Mhli/aaaa
木村さえ…木村さえいてくれたら…
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-MWBu)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:08:48.42ID:sRt0uNYAd
>>263
高知のカツオ漁は一本釣りがメインだからかと思います。
他所は巻き網の割合が高いのではないかと。
因みにカツオと はりまや橋の組み合わせが結構人気ですが
はりまや橋は日本三大がっかり名所の有名で地元の人が選ぶのかと疑問を感じます。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f25-N63D)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:09:48.87ID:ULU6P6iW0
夜中の不具合は対応したわけじゃなく、負荷軽くなったら勝手に収束しただけか
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-c3/r)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:26:25.93ID:McxCvqHC0
ありがとう!
てことは、
R1天衣<R1光輪<R2天衣<R2光輪<R3天衣<R3光輪
なの?R2天衣よりR1光輪の方がいいイメージがあるんだけど
実際装備して試してみろやって話だけど、消えるのがなんかもったいなくて装備できないんだ…
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-VZtu)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:43:10.04ID:ocwM77/la
予想通りの糞運営っぷりに予言者たちが闇落ちしそうだ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f25-N63D)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:46:30.49ID:ULU6P6iW0
今月も公式放送ないだろな
というかもう二度と無いかもな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f25-N63D)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:04:42.62ID:ULU6P6iW0
ソウみたいなサイコホラーは1位なんかになるわけがない
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3a-5vk0)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:33:43.24ID:NcklZKSm0
>>628
それはアルカナの育て方によるんじゃない?
S4、5狙って>>630みたいなガチャのやり方してる人もいれば
平均的に上げる自分みたいなタイプもいるだろうし
ガチャ量で言えばS5持ってる人と同程度はやってると思うよ、もうちょいでS4も何体かおるし

とくにタロット来てからは全種SS狙うほうに力入れてたからなぁ

>>629
サンクス〜
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe5-eyXV)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:54:22.62ID:cHR0TLaZ0
500アメきてない(´・ω・`) 全員じゃないの?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-HeIi)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:41:22.16ID:XJxxlOdz0
2331 紅白歌合戦白組司会者 G自信あり率59.3% その他 ×7.2
2332 紅白歌合戦紅組司会者 B自信あり率35.1% 有村架純 ×7.2
2353 NARUTO FINAL BEST @自信あり率8.6% 遥か彼方 ×7.2 & A自信あり率65.3% GO!!! ×7.2 & C自信あり率1.4% 波風サテライト ×99.9 & E自信あり率0.6% Sign ×87.3 & G自信あり率9.0% その他 ×7.2
2397 ファミ通ランキング C自信あり率90.3% スーパーマリオ オデッセイ ×7.2
2408 チー1グランプリ G自信あり率39.6% その他 ×7.2
2414 将棋電王トーナメント G自信あり率2.9% その他 ×12.5
2417 ファミ通ランキング D自信あり率8.3% コール オブ デューティ ワールドウォーII ×14.6
2420 明治神宮野球大会高校の部 G自信あり率26.2% その他 ×7.2
2423 柔道講道館杯100kg超級 C自信あり率1.6% 小川雄勢 ×83.4
2437 ミスキャンパス関西学院 @自信あり率57.9% ENTRY 01 高木晴菜 ×6.3
2440 スピードスケート小平奈緒 A自信あり率43.5% 37秒00〜40の記録で優勝 ×7.2
2445 CINEMAランキング E自信あり率73.4% HiGH&LOW THE MOVIE 3/FINAL MISSION ×7.2

紅組旗折れた
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-sJj3)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:57:46.76ID:ypz3sYSm0
あの問題が出題されるちょっと前の記事で有村ってのがあったからね
別の記事だと5年は嵐で回して今年は大野がくるみたいな記事もあったから
有村、大野に旗立てた人結構いたんじゃないかな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe8-Ud84)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:02:07.32ID:Yyi2tYBa0
>>661
朝ドラのひよっこは好評だったからみんな旗立てたんじゃないの
他に候補いないし有村架純は鉄板だと思ってたけど
去年相葉がgdgdだったのにまた嵐か
どうせジャニーズでも安定感だけはあるいのっちに旗立ててしまった
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-51Ir)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:08:08.37ID:FiaWPavaa
新運営が誰一人顔を見せないのが不気味だ
DQXTVからの流れで開発者の顔を見るのに慣れすぎたのかもしれんが

ヨコオ方式でもいいから誰か出てこいや
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-51Ir)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:19:54.98ID:FiaWPavaa
DWEって生放送する度にD変わってそう

毎回、新D「◯◯Dは一身上の都合により退職しました」
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-51Ir)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:01:15.73ID:FiaWPavaa
毎回救援通知が来るたびに飴くだいてまでフレの救援に行ってたけど、通知切ったらフサフサになった
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-appL)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:23:31.43ID:J2vXEaFw0
台風で飛ばされたものをわざわざ回収しに行く人はいないしな
あまり軽いものだと水抜く前の掃除で多分排除されるよな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-appL)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:36:48.35ID:J2vXEaFw0
貢献度が高いほどゴフが出る確率が上がるってだけでしょ
100%になるラインが壁割より後にあるとは思わなかったが
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f0a-/kqm)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:51:12.10ID:XnF+HW4i0
で次のクラス替えはいつなんだ?w
メンテ情報まったくこんな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-51Ir)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:04:52.13ID:EBfRnMrpa
今までは当たり前の日程でもいつも事前にお知らせくれてたよね

新運営になって変わったね(´・ω・`)
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1b-Ud84)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:34:44.65ID:gyNVMa8p0
> これは藤澤の個人的な考えですが、運営型のゲームは、1日でも、
> もっと極端に言えば1秒でも長くサービスを続けようとすることが、供給者の背負うべき使命と思います。
> この体制変更により、予言者育成学園のサービスを長く続けていける可能性が高まります。


ハゲサワ嘘ついたん・・・?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f0a-/kqm)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:34:47.81ID:XnF+HW4i0
>>712
情報thx
こんなとこに書いてあったんだな
全然気がつかなかった
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-cDM1)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:56:05.96ID:iNhKV8zH0
関係ないと思う
2キャラで同じ破界で同時に攻撃したら同時に止め刺したようになる事そこそこあるし
言うほど誰が止め刺したとか完全に同期取ってる感ないなぁ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f25-N63D)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:01:54.98ID:ULU6P6iW0
>>726
元気だせよな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f35-qni+)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:03:11.67ID:UY1SPk1r0
前期バトルポイントTOP10は強制的に超特1桁クラスに入れよう
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-51Ir)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:03:19.46ID:EBfRnMrpa
プリムデーに300連してSSゼロ枚だった人だっているんですよ!!!!!


はい私です
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx33-sJj3)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:44:12.85ID:m0jDwWMWx
麻痺や幻惑の妖仙はいつになるかなあ?
幻惑は2月の下旬?

11月下旬
【審判】8ターン/悪魔Iキムラナト/???/天使12ウリエル
【金 0.75/1.00/1.25 戦慄/マヒ/睡眠/攻下/奥義2倍】

12月上旬
【太陽】7ターン/悪魔Gケムダー/???/悪魔12ベリアル
【日 0.75/1.00/1.25 呪い/マヒ/睡眠/奥義2倍】

12月下旬
【力】8ターン/悪魔Cアディシェス/???/悪魔12ベリアル
【火 0.75/1.00/1.75 睡眠/マヒ/奥義2倍】

1月上旬
【皇帝】7ターン/悪魔Aエーイーリー/???/一味Bたーちゃん
【金 0.75/1.00/1.75 睡眠/毒/奥義1.5倍】

1月下旬
【悪魔】7ターン/悪魔11黒きシェキナ/???/???
【木 0.75/1.00/1.25 マヒ】

2月上旬
【節制】7ターン/悪魔Eカイツール/???/???
【木 0.50/1.00/1.25 見惚れ/奥義2倍】

2月下旬
【死神】8ターン/悪魔Fツァーカブ/???/???
【水 0.50/1.50/1.50 幻惑 ※奥義半減】
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-51Ir)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:48:28.23ID:EBfRnMrpa
マルクハルト入れるくらいならシャルロムとかハイラとかアンチラの麻痺アルカナ入れた方がなんぼかマシな気がする
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-HeIi)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:01:30.91ID:H1gUdnWC0
>>2
■11/14
〈23:59〉
2447 ベイブレードバースト神 神総選挙2017

■11/15
〈19:00〉
2446 M-1グランプリ2017 決勝進出コンビ
〈20:00〉
2448 Tokyo E-sports Festival バカリズムvs.有野晋哉 対戦使用ソフト

■11/16
〈13:00〉
2449 第5回 Fish-1グランプリ プライドフィッシュ料理コンテスト
2456 プロゴルフ国内女子賞金ランキング【解除済 6:30】

■11/17
〈21:00〉
2461 金曜ロンドンハーツ 女性がなりたい顔-1GP【21:30】
〈22:00〉
2450 ゆるキャラ®グランプリ2017
〈23:59〉
2451 第62回有馬記念ファン投票 第1回中間結果発表
2452 明治安田生命の生まれ年別の名前調査 女の子の名前ランキング

■11/18
〈13:00〉
2453 明治安田生命の生まれ年別の名前調査 男の子の名前ランキング
〈20:00〉
2454 高知県版図柄入りナンバープレート県民投票《上限3》
〈23:59〉
2455 K-1 WORLD GP 2017 JAPAN 〜初代ヘビー級王座決定トーナメント〜

■11/19
〈13:00〉
2457 千葉県袖ケ浦市 かかし人気投票【解除済 15:30】
〈20:00〉
2459 サッカーACL決勝戦第2戦 浦和レッズvs.アルヒラル【6:30】
〈21:00〉
2458 池の水ぜんぶ抜く大作戦5 山田池公園 底引き網から最初に見つかるもの 【解除済 21:30】

■11/20
〈13:00〉
2460 第68回駒場祭 ミス東大コンテスト2017 supported by リゼクリニック《上限2》【15:30】
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3a-5vk0)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:57:13.33ID:q2s4b7QI0
今110連までしたけどこれから80連必要になるのか
投票券手持ち&配布で20
60連するのは30000アメ
手持ちが13500でそれまでに8500アメ稼げたとして残り8000アメ


9800円課金でS3交換できるけどまぁないかな
投票に使っちゃうとSにできないだろうし
5000円ぐらいなら考えたんだが今まで通り基本課金しないで優待生だけでいっか
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f9d-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:22:57.58ID:Yv5WxliR0
1桁台のクラスだったけど誰も30万到達してないんだが個人報酬のポイント見直しさすがにしてくれるよね
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-fIqP)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:24:06.46ID:tQ9xR6YOa
全チェックがなぜ過疎るか
そもそもサーバー負荷分散を考えたら時間帯それぞれ均一がベスト
時間指定である程度偏った結果、時間指定されなかった時間帯にクラスを作って全チェックを放り込む
つまり18時を選んでも18時選んだやつらでクラスが作られてくっそ強いクラスができた後で負荷分散用の過疎クラスが作られる
早朝クラスが少ないのはデフォルトが10時〜22時だから
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-51Ir)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:28:27.43ID:QLCkhrPEa
しかしよく天衣システムみたいなマゾい装備の仕組み考えたな
22種類集めてランダムに1個できて、さらに天衣の上位の光輪があるとか
R3なんかほとんど出てこないし大アルカナの種類によっては数日破界を見かけないことすらある

ユーザーを苦行に追い込むテクニックに関しては藤澤は天才
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3a-5vk0)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:32:08.71ID:q2s4b7QI0
500アメなかったら絶対やってないのは確か
ってか22種集めてってのがまずおかしいよな

天衣が22種それぞれの大アルカナに対応してあるっていうなら
むしろ例えばR1の愚者のゴフを4つ集めてそれを天衣に変換って方がわかりやすいわ
なんで22種集めるのか分らん

〇〇集めて合成系はよくみるけど22種も集めるゲームってこのゲーム以外見たことないわ
普通のゲームは一桁種だしなー
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe5-bKAn)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:43:04.18ID:L8xX22EB0
流れぶった切って悪いが
高校時代に女子の透けブラを観察して下着のローテーションを予測していた気色悪い頭脳を活かせる問題が来てたようだな

女性がなりたい顔-1GP
@ダレノガレ明美(27)
 日系ブラジル人・イタリア人のハーフ
 JJからモデルデビュー
A池田美憂(19)
 愛称みちょぱ
 JC Popteenから読者モデルとしてデビュー
B藤田ニコル(19)
 父はロシア・ポーランドのハーフ、母は日本人
 二コラモデルオーディションのグランプリを経て専属モデルとなる
C磯山さやか(34)
 エロいドラえもん
D鈴木奈々(29)
 Popteen出身、よく見かけるが最近の顔はアレ
E舟山久美子(26)
 愛称くみっきー、Popteen出身
 雑誌モデルの時はギャル路線だったがここ数年は落ち着いたメイクでテレビに出ることが多い
 候補の中では一番(自称)すっぴんの姿を晒してた印象
F近藤千尋(27)
 S Cawaii!出身
 ジャンポケ太田との結婚によりテレビで見る機会が増えたが知名度は他に劣るか

あくまで顔に関するランキングではあるが、いかんせんロンハーなので性格やキャラによる補正がどれだけかかるかは未知数
オリコンによる似たランキングでは石原さとみ、北川景子、新垣結衣、綾瀬はるかが強いことからハーフ顔はそこまで脅威ではない気がする

とはいえ黙ってれば美人の@を抑えながら
固定解除後にすっぴんイメージの強いEを本命、あとは年齢を考慮してC、怖ければ読みづらいFに張る感じかな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-51Ir)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:46:10.87ID:QLCkhrPEa
次期は午前4時くらいに猛者どもが集まったりして
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7f-1MUd)
垢版 |
2017/11/14(火) 03:42:29.02ID:XFdNGDL30
基本的に外来種をどうにかするために池の水を抜くって番組だし
金目のものが出たってやるとまだあるんじゃないかって潜ったりするバカが出るから
仮に何か出たとしても大きく扱うことはないんじゃないかと
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f25-N63D)
垢版 |
2017/11/14(火) 03:54:37.80ID:2QQ1LPj50
ミオ2枚でいいんだが、120連じゃ出ないんだろなぁ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-N9rO)
垢版 |
2017/11/14(火) 04:19:33.47ID:1YzkNpWd0
池の水全部見てるけどミシシッピアカミミガメ(ミドリガメ)が出てきてiZooに保護してもらうパターンはあるはず
ほかに出てきたので取り上げられたのってバイクと武家屋敷の瓦ぐらいしか覚えてないなあ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f35-qni+)
垢版 |
2017/11/14(火) 06:43:59.96ID:PV4ADPIP0
画像では排水溝の蓋?が出てきてたが、家屋扱いなのか?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-cDM1)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:40:42.98ID:QTYgAz9Xa
またさっきエラー連発からバトル反映してるから帰れって2Tで帰らされたんだが
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f25-N63D)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:35:44.21ID:2QQ1LPj50
詫び飴配る時間ないほど昨日忙しかったのか、月曜日休みなのか
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe5-eyXV)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:37:31.73ID:Lk4Qhaoq0
>>825
え?デジタルワークス アホ じゃないの?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-BP9d)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:23:37.69ID:iHdslaU7p
日馬富士どうなるのかね
示談ですむのかこれ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f50-Kfl6)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:48:04.97ID:a+bMRJT40
いよいよ明日投票内ミオデーか。
残り日数で15枚投票券貰えるとして380−15で365。現時点で俺は170入れてるから残り195でS3の2枚目
195×500で97,500アメ

ぶっこんだとしても20000ちょいは残るけどみんなどんくらいぶっこむんだろう
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-03Gl)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:07:18.72ID:RLAK8KWrd
ガチ勢はMMまわしてゴフ集めまくってるからもう主席無理そう
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-appL)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:41:55.54ID:qMDi45moa
強化日のアルカナは臨戦切れでも結構使えるぞ
というか強化日の真骨頂は臨戦切れ状態にあると言ってもいい
アイセを使うのだ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-BAW8)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:07:36.99ID:3js5D9OwM
23時台固定クラスが1組, 2組……から始まって、時間が早まれば早まるほど逆に組の数字が増えていく
96組が深夜1時クラス
97組以降は複数の時間にまたがっているクラス

であってる?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f35-qni+)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:20:06.97ID:MIDNbiuN0
500飴きてた
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe5-eyXV)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:49:18.59ID:Lk4Qhaoq0
DQは4機種にDL版おおいしなw絶対ないよな

ポケモンヘGO  うまい人はどうすん
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-kCHZ)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:57:14.25ID:tPP5L6NO0
うまい人とか煽る前に何が一位なのか書けよw
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-BP9d)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:14:16.45ID:iHdslaU7p
じゃあスプラに旗立ててくるわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-BP9d)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:16:28.52ID:iHdslaU7p
日馬富士、被害届出されてるな
横綱終わった
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f35-qni+)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:01:44.26ID:MIDNbiuN0
DQは正直、半分のコンテンツが買わなくてもできるやつ
急いで買う必要ない
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-cDM1)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:25:07.88ID:DPH9Y75aa
ドラクエはそこそこ売れるだろうけどハード分かれてる上にDL版にかなり偏るし相手がポケモンじゃ1位は無理でしょ
本体品薄状態の新規IPの2週目を相手に1位取れなかったFF14みたいなクソ雑魚も居ましたけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f35-qni+)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:58:04.86ID:MIDNbiuN0
本命:ゴジラ
対抗:HIGH&LOW
大穴:ガンダム
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-HeIi)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:11:33.97ID:H1gUdnWC0
興行収入スレだと本命ITの対抗ゴジラかな
ITもそこまで上映館数多い方ではないけどゴジラはさらに少ない

2週目ITのときは軽いお祭り状態になってた
この閑散期にこの数値は数年に一度あるかどうかの超レアケースだって
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-GOXm)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:31:11.92ID:bPEwi1gN0
建てられなかった>>955頼む


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行にして書きこんでください
次スレは>>950が宣言してから立てる

よくある質問やその他のテンプレについては下記サイトを参照
予言者育成学園 Wiki
http://seesaawiki.jp/fta/

公式サイト
http://yogensha.jp/
公式twitter
https://twitter.com/fta_pr
公式PV
https://www.youtube.com/watch?v=L1a16A2CFuA

晒しは以下のスレでお願いします
【予言】FTA晒しスレ Part6【Twitter】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1507563846/

ストーリーのネタバレは以下のスレでお願いします
【スクエニ】予言者育成学園 Fortune Tellers Academy ストーリー感想 第3章【FTA】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1483022905/

前スレ
【スクエニ】予言者育成学園 Fortune Tellers Academy 475節【FTA】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509900661/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【スクエニ】予言者育成学園 Fortune Tellers Academy 476節【FTA】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510358777/
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-BX1g)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:34:12.41ID:9MkYfWes0
倍率変動後のITは抑えておいた方が良いね
流石に旗は躊躇するが、ワンチャンあるし美味しく育ちそう
dqxは例えDL含んでも無理筋で、誘引しても本命のポケモンの倍率は上がらんと思うよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc7-9yzD)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:47:35.20ID:yYG+FBOA0
サブで破界呼んだらLoadingから進まなくなって再起動したらバトル権1と残り時間が丸々損
不具合起こして損させないと気が済まないのか
その後1人でほぼ全部削ってR1ゴフ1個
しょーもな…
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f35-KIh6)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:00:21.82ID:QQ/sKpw20
どうでもいいことだけど、引き継ぎしたときのログイン画面で今まで所持アメジストと表記されていたのに仮想通貨に変わったのね
そして、破界にまた不具合?毎日起こっているような…
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-yB/c)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:46:04.00ID:Q8Y+kiH30
破界で未登場の変異がアルカナブックに載るバグ発生中
解説文に意味不明な文も
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f0a-/kqm)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:36:22.22ID:Ob5XM72U0
ミオデーの前に埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 30分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況