X



【城ドラ】城とドラゴン449砦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイW 8b67-B7EF [113.146.83.184])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:05:38.15ID:w5x73vQC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■関連サイト
公式サイト
http://www.asobism.co.jp/social/shirodora/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/shirotodoragon
youtube公式アカウント
https://www.youtube.com/channel/UCtrEIRgsrSMz5yNjx6teB2w
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/shirodora/
城ドラフェス2017
http://shirodorafes.asobism.co.jp/festival2017/

■全体の質問は質問スレへ
【城ドラ】城とドラゴン質問スレ★39【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509781857/

次スレは>>950を踏んだ人がテンプレのURLなどを確認してから立ててください
スレ立て時に本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を書き込んでください

無理なら別の人が宣言してから立て、スレが立つまでは減速してください
(PCからのスレ立てを推奨します)

■前スレ
【城ドラ】城とドラゴン448砦
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510200427/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-rq99 [182.251.245.17])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:36:27.96ID:R4zsGl0ua
ブルドラにはマーマンとトロールにアンチ持たせればいいや
で無能運営はまたトロールのヴィーナスアンチを取り上げそうw
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-TZY9 [49.98.141.82])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:48:48.08ID:sWLyHpR+d
しぃニキのアカでいくらだったの?
飽きてきたから俺もアカ売りたいんだけど
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-mOXu [182.251.250.7])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:39:56.95ID:WrS16Hica
壁キャラ・火力・状態異常に弱くて、コロポックル大砲には流れ弾で即死する虚弱体質の番犬をどうにかしてくれ

そもそも運営がステ上方だけじゃ売れないと早計して、2体→3体のナゾの召喚数upまでオマケで付けてしまったからここまで流行っただけで、後出しでアンチベタ付けされる姿みたら買わんよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-W3rz [182.251.250.33])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:47:19.77ID:FtAbvXRFa
ミラティブやYouTubeでバットと対戦してる動画昨日からどんどん上がってるけどマジでバットやばいな
運営これ放置しとくの?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd5-hN1o [153.199.155.200])
垢版 |
2017/11/15(水) 09:37:38.32ID:aXW/fwOj0
中型重ねでコンボスキルとか出たらそれはそれでおもろそうw
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-UvXr [182.250.243.37])
垢版 |
2017/11/15(水) 09:41:14.94ID:JhBUaKb3a
大型+ゾネス重ねとか、結構やるけどな
ゴレ+マメかメデュで上手くいけばミノといい勝負も出来る
手札次第では勝負できるのが城ドラの良いところだと思うね
キャラ育成もそうだけど、前線引き込みや思い切って後ろに流したりの判断力が上手い人がつよPに依存するね
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-W3rz [182.251.250.33])
垢版 |
2017/11/15(水) 09:48:39.23ID:FtAbvXRFa
>>202
メデューサマタンゴビートルのスキルが同時に入るて面白そう・・・・あ、バット()
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15d9-UI8V [124.35.41.170])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:07:44.84ID:Y98DLO4E0
ビートル3体 バット4体 運営ガイジかな?バットは2体にしろ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd5-hN1o [153.199.155.200])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:32:02.59ID:aXW/fwOj0
バットは4コスでもなんら違和感はねぇ。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-W3rz [182.251.250.33])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:37:46.84ID:FtAbvXRFa
バット4コス2体召喚でもトップクラスの強さだと思う
今はフィーバータイムやな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-Q/3i [126.173.20.251])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:39:58.44ID:3+v0cxsAx
リザとオークのアバターコンテスト両方に投票出来るんだなどれか1つだけが実装されると思ってた
オークの方は宝箱の奴がなかなか良いガマンの度にルビーとかキーン落とすエフェクト付けばなお良し
リザはブットバシの時に車でハネるのが楽しそう
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35a7-6/g5 [118.104.39.117])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:05:02.79ID:lZp42Cgi0
アビのせいで気軽に調子良いキャラや新キャラ使えなくなったからな
そりゃ飽きも来るし人減るわ
中型リダの補正率上げるだけにしとけば使用キャラこんなに偏ることなかったろうに
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-qSwR [49.239.67.156])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:15:11.72ID:xXOu+0kJM
アビは大型化2固定を崩して面白くなった。

つまらなくしてるのは無駄に時間が掛かる腕スタと、運営が意図的に強キャラを設定するからだろ。
放送でめめるびが言ったたがバルーンが強すぎて辞めたくなった。がすべて

さすがマンドラの件があるし今回のバットは萎えるわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-W3rz [182.251.250.33])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:27:33.79ID:FtAbvXRFa
森山は全部のキャラが満遍なく使用されるよう出来るだけ近づけたいとか言ってたけど

こんなキャラ調整見てたら絶対に嘘だよな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-upiM [182.250.243.38])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:31:22.37ID:Ba3L+CTTa
マーメイドスキル発動率低いわ無効キャラ多いわなんだからせめてアビリティで7体出せるようにしてほしいわ。
贅沢言わん6体でもいい。
このままでは不憫だ。
キャラリーグで久々にリーダ運用したけど、この豆は不調と好調の差がありすぎるんだな。あと、不調のときのスキル発動率を緩和してくれ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WWgg [126.242.188.185])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:36:06.96ID:7lbQh+AO0
日々@城ドラ/ベイン/人狼/頭悪い
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35a7-6/g5 [118.104.39.117])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:37:47.08ID:lZp42Cgi0
いやアビは擁護のしようがないほど糞だよ
大型2固定崩すなら中型リダ恩恵上げればよかっただけ
作るのに時間かかる上に調整次第で確定枠にゴミ抱えることになるからな
極端に選択肢狭まってる
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-WWgg [126.233.138.250])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:05:13.92ID:oGm3XjJrp
>>226
これ、旧キャラとかサブで引いたら弱いのにアビが強ければ本体ごと下方されるの本当にアホ。
そもそもリーダー時の強さでバランスとるんじゃなくて、メンバーで選出された時の勝率を5割に近づける調整するべき。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-bJtK [60.105.115.89])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:13:37.63ID:eQUqLV4w0
強1500以上で一桁d1
金バッジ3以下
団子も買ってないぞ
凄いな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-bJtK [126.199.0.109])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:52:46.65ID:CTlJxb5zp
バット下方は、元に戻せよ。
魔導と蟹には無効
コウモリガタメ中も攻撃できる。
これでも十分強キャラ
あとは、プリキャ必中でいいわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-qnSm [49.104.4.111])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:18:45.41ID:2CJF0i+Md
バット流行ってきたからビートルリーダー捗るわ
コウモリガタメ中のバットに出せばコウモリガタメ解除しつつ確実に倒せる
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3af-bJtK [115.179.77.231])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:56:38.22ID:G0w1gtqw0
バットなんて上方必要無かったのに運営はアホ過ぎ
迎撃に対しては無効でいい
大型にもな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-mOXu [182.251.250.13])
垢版 |
2017/11/15(水) 17:49:36.88ID:RygaPjora
キャラpは他の3コスと比べて大きな差がないからなぁ、バット
つよpもきっかけがあれば上にいけそうな育成とPSがあった人がなるべくしてなったのだろうし

スキルが単発で対空なし、重ねにも非対応なので、バット単騎で勝ち確とまではいかない性能
あっても下方は小出しパターンだろうね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-mOG0 [49.239.66.222])
垢版 |
2017/11/15(水) 18:13:00.24ID:de5nVtyPM
コングは強い。ケルベとの格差は何なんだと言いたくなる。コングにもアンチベタベタつけるかケルべ上方しないと割に合わん
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db5b-vLjR [103.16.238.113])
垢版 |
2017/11/15(水) 18:17:55.91ID:cbZdtqr20
バットはタイマン最強の触れ込みで発売したんだからアンチ追加とか安易な下方はやめてほしい
単体攻撃にするとか複数戦で不利になるような下方がいい

>>251
蟹魔道2コス状態異常に無効からの稀に成功になった
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Aeko [49.104.4.238])
垢版 |
2017/11/15(水) 18:18:26.46ID:FRfOqBKcd
重ね用大型出ないかな、
中距離範囲攻撃〔短〕で、耐久にステータス振りまくってる迎撃大型
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-bJtK [60.105.115.89])
垢版 |
2017/11/15(水) 18:23:25.67ID:eQUqLV4w0
城60以上からのメリット早くしろよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-bJtK [60.105.115.89])
垢版 |
2017/11/15(水) 18:32:16.51ID:eQUqLV4w0
最近日々とソロ当たらないけどやってない?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-rq99 [182.251.245.45])
垢版 |
2017/11/15(水) 18:48:30.69ID:t9wByK5za
>>258
城60 大砲13
キャラ60 トロチケ増加

これでどう?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-bJtK [60.105.115.89])
垢版 |
2017/11/15(水) 19:15:08.24ID:eQUqLV4w0
城60からアビリティ4追加でもいいぞ
それもぶっ壊れ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d03-csf9 [210.165.228.183])
垢版 |
2017/11/15(水) 19:36:37.40ID:WxZkBSOb0
バットそこまで強くないしゴネてる感あるなあ。
そもそも強いと思うなら育てればいいだけでしょ。育てるの放棄するならこのゲームゲームやる意味ないわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況