X



【城ドラ】城とドラゴン質問スレ★39【初心者歓迎】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイW 17c2-y8+J [124.159.249.202 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:50:57.98ID:RAfwjk/r0

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 <small>転載ダメ?2ch.net</small>(4段) (オッペケ Srcb-p7P7 [126.211.51.13]) :2017/09/16(土) 09:21:26.76 ID:DK6luVRLr
*初心者、質問ウェルカムです。
*他サイトへの転載は禁止です。
*荒れる原因になるので、アフィ関連の話題は禁止です。
*必ず質問に答えてくれるとは限りませんが、気長に待ちましょう
■次スレ
>>950 が立ててください
>>950 が立てられなかった場合は代わりに他の人が宣言して立てましょう
スレ立て時に本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:1000:512
を書き込んでください

■関連サイト
Twister公式アカウント
https://twitter.com/shirotodoragon

■本スレ
【城ドラ】城とドラゴン447砦
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509609470/

※上記のスレが埋まっていた際はこちらのURLから現行板をご確認ください
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%9F%8E%E3%83%89%E3%83%A9%E3%80%80%E7%A0%A6

■前スレ
【城ドラ】城とドラゴン質問スレ★38【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505521286/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-a3y9 [182.251.254.1])
垢版 |
2017/11/05(日) 14:41:31.96ID:ywLn5OrMa
前スレ↓ブルドラ固定かな?



990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM3f-vQZY [119.241.51.194]) [sage] :2017/11/05(日) 13:29:22.22 ID:c4AE4JcgM
>>979
1引き込んで剣士ちょろ出しで後ろから削る
2ミノなどタイマン強いのを当てる
3砦キープしながら引き込みつつ飛行中遠距離で削る。
4状態異常
5激流ルートになめこ設置

すべて出来ないなら引退したらいい
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-z+6a [49.106.204.74])
垢版 |
2017/11/06(月) 01:12:26.57ID:GFSKAq/ld
ウサギとプリ猫
手札にきて嬉しいのは??
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-a3y9 [111.239.77.66])
垢版 |
2017/11/06(月) 20:45:51.85ID:uiaMIM+na
ブルドラってどうやって対処すればいいの?
俺ナスゼウストレントレッドラカタパ魔法のどれも持ってない城20半ばなんだけど
ソロリーグだと常に相手は城上だし倒せずにこっちの城までおびき寄せてる間に落城させるか点差勝ち狙ってる
ほとんど負けるけどね
トロやスタジアムならまだ勝負出来るがそれでもキツイ
ご教授願いますマジで
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-a3y9 [111.239.77.66])
垢版 |
2017/11/06(月) 20:46:56.37ID:uiaMIM+na
ハーピーとマメ両方持ってないですわ
厳選って分けじゃないんだけど無課金だからCPが全然追いつかないのよね
状態異常はキラービーなら持ってるが後ろに出しても足止めしなきゃ攻撃のタイミングがクソすぎて追いつかないし

ブルドラ対策にキャラ取っても育ちきるまで現状維持でボコボコにされてしまう
何かPSというか立ち回り方で何とかならん?
ちなみにこっち城半ばでも相手は城30越えてるのがほとんどです
相手も城が小さければ点差や落城は今のままでも狙えます

ちなみにこっち城半ばでも相手は城30越えてるのがほとんどです
相手も城が小さければ点差や落城は今のままでも狙えます
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-buWh [126.236.67.198])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:38:13.98ID:IuAxJ52Pp
>>19
イカとかは相手に足がいてかつ自砦が全部一直線に並んでるという状況でない限り引き込めるよ
俺のサブが今城レベ24プラ1だが大型剣士フルにしてから9割勝てて強600以上維持できてるから負ける理由が育成差だけかどうかは君のボックス見ないとわからん
PSはゴッド2だと中の下程度だがそれでも無双できるのがプラチナな、これからどんどんきつくなるけど頑張れ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-buWh [126.236.67.198])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:51:56.47ID:IuAxJ52Pp
>>27
すまんな挙げた勝率はドロー抜いての体感の勝率でわりと適当なんだわ、城低くても勝てるということを言いたかっただけだから
何が森杉森山で不満なのかわからんが信じられんならお前のIDを名前にしてSS貼ってもいいぞ今も600以上だしな
フクロウ27までは大砲2確だから撃たれて終わりなんだよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-jn4f [182.251.254.4])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:07:40.28ID:L1o6yOPNa
ブルドラ使えばつよp600行けると聞いて来ました
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb3e-J0m9 [106.73.0.96])
垢版 |
2017/11/07(火) 02:14:43.92ID:M26bMhWA0
2つNGでスッキリしたところで質問させてもらいたいんだけど
金卵って城レベ30になると購入回数残ってても消えるって聞いたんだけどマジ?
あとキャラ2〜3レベ上げたら30になっちゃいそうなんだが課金して買っといた方がいいのか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8c-SrK5 [211.7.234.99])
垢版 |
2017/11/07(火) 09:06:58.56ID:Hss307h00
>>60 一月前に城30になったけど、金Wが買える状況
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMbf-Cv1d [49.129.184.110])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:40:15.28ID:70byZHvcM
使えるよ。この前それでギリギリから使って一気に城35を超えさせた
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Mc5B [49.98.174.43])
垢版 |
2017/11/07(火) 18:40:12.62ID:ymbN7oGJd
城LV20です
将来的に騎馬兵を育てるならどれくらいまで上げればいいですか?
現状は騎馬兵LV15、開発は全部LV4で止めています
使ってる感じだともう少し武器以外を上げた方がいいのかなと感じているのですが、、、ご指摘願います
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd5-AGuf [123.219.172.26])
垢版 |
2017/11/07(火) 21:20:40.11ID:LxEeNOX50
雪ん子やマンドラのスキル威力は本体の攻撃力での影響ありますか?
武器作った方がスキル威力上がるのかなと思い
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-GQA+ [101.111.117.101])
垢版 |
2017/11/07(火) 22:58:54.68ID:HqNHY4im0
さっきフリー対戦の3vs3で自分のキャラのスキルレベルが下がっていたのですがどうしてでしょう?
スキルレベル7のゾンビがスキルレベル5のZウイルスを使ったり
スキルレベル7のヴィーナスがスキルレベル5のメガミノトイキ使ってたんですけど
ちなみにゾンビは好調でヴィーナスは不調でした
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 067f-AROr [133.34.248.155])
垢版 |
2017/11/08(水) 18:24:10.51ID:sv4bY/mi6
>>81
スプラトゥーンやってて思うんだけど野良の人は強制マッチングでいいよな
特定の人と行きたい場合は目の前、フレンドがあるんだし
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab81-Cv1d [36.2.206.159])
垢版 |
2017/11/08(水) 19:52:11.93ID:KZpLhxEg0
その通り
ちゃんと戦闘力なりで鯖が振り分ければいい話
ブラックリストも同時に実装で
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-B/q6 [49.104.5.19])
垢版 |
2017/11/08(水) 20:41:01.92ID:LREAYL5td
>>71
騎馬の一番の強みは視線誘導であり砦奪取とワンパンはおまけみたいなもの
とりあえず砦のふちに出すと砦も削るしスキルで砦裏にも進むので砦が重なってるときとか最終砦だけラインがずれてるときは砦のふちめがけて出すといいよ
うまくいけば1体で2回の視線誘導ができる
まぁ誘導中に何をするべきかは状況によるけどね
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b63-NYC5 [220.220.8.240])
垢版 |
2017/11/08(水) 21:26:49.04ID:02yg27i20
城レベル18です。城レベルを上げるためにもう2、3体増やしたいと思っています。取るキャラについてアドバイスよろしくお願いします。
進撃
剣士、アーチャー、リザードマン、マタンゴ、アシュラ、ガッツ、騎馬兵、エンジェル
防衛
ジャイアントクラブ、ヴァルキリー、おじさんハウス、ゴーレム
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-+bI6 [123.219.172.26])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:31:07.20ID:juxr+1jt0
>>85
今のボックス見せてくれないとわからない
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-+bI6 [123.219.172.26])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:39:25.33ID:juxr+1jt0
間違えた それが今のボックスね 正直あまり面白くないデッキだね
まだまだキャラバリエ少なすぎる ルーキーだから仕方ないが自分なら好きなキャラをもっと増やししばらく育成を頑張るだろうな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d3e-VNOX [106.73.0.96])
垢版 |
2017/11/09(木) 01:22:09.27ID:nzsmUw6Y0
実際今強いキャラだけを初心者が取りまくったところで下方来て壊滅的なボックスになる可能性あるしなんとも言えんよな
取り敢えず進撃大型0はつまらんから何かしら取っとけってとこかな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-+bI6 [123.219.172.26])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:02:52.26ID:juxr+1jt0
それよりも進撃が薄いと思うわ もしくは蜂やコングや犬みたいに攻めで使える迎撃を選んでもいいかもね
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Psrb [126.2.146.244])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:48:17.99ID:nF+sWzEN0
イカズチは重ね貫通しますか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-xxOv [126.33.74.151])
垢版 |
2017/11/10(金) 00:27:53.69ID:TUoMw3NHp
>>97
範囲スキルは基本貫通する
ダイチギリ、カエルトビの着地、シャクネツ、ゲキリュウ、ジシンとか
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-p1gB [121.106.142.109])
垢版 |
2017/11/10(金) 07:40:29.24ID:Dmee6qdY0
リーグPが0ポイントでも1位が取れるようなグループに振り分けられるには、リーグにしばらく参加しなければいいのか、ログインすらしてはいけないのかどちらでしょう?
1ヶ月ぶりにログインした友達が、1ヶ月間1位のリーグ報酬がもらえたと言っていたのですが…
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b36-upiM [121.1.144.197])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:01:26.46ID:LI4pLo+n0
ログイン頻度でグループわけをしてるとは思えない。
逆に考えてわざとログインしないで一位が取れたらゲーム破綻してるでしょ。
ランダムに振り分けたグループがたまたま誰もアクセスしてなかった人ばかりだったのではないかと。
ちょっとこの先が心配になる様な話だけど。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-PPBe [1.75.199.53])
垢版 |
2017/11/10(金) 09:19:27.02ID:hxXgVavqd
スマホ壊れて機種変したときID控えてなくてデータ引き継ぎ手間取って1か月くらいかかったんだけどその間のリーグ報酬貰えてたよ
ゴールド1だったけど50〜100が数回だから1〜5位のような気がする
ちなみにデータ復旧直後のリーグは自分以外全員ゼロptのグループでした
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-p1gB [121.106.142.109])
垢版 |
2017/11/10(金) 09:37:27.32ID:Dmee6qdY0
所属リーグは私と同じです
1位の報酬が50メダルなんですが、ログインしていなかった間の6回分が全部50メダルだったみたいです
ログイン再開した時のリーグは>>102さんと同じ状態で、自分以外は0ポイントで終了したようです
その後のリーグでは頑張っても3位とか4位みたいなので、そのリーグ帯が過疎ってるわけではないと思うんですが
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-eUVz [121.111.3.243])
垢版 |
2017/11/10(金) 15:16:08.19ID:YVME/x1S0
このゲームって今から始めるには遅いかな?面白いから今後課金するつもりだったんだけど、配信日から結構経ってるし
サービス終了の可能性を考えると今更やり込もうとするのも何だかな〜って思うのだが
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-QcXG [182.251.251.39])
垢版 |
2017/11/10(金) 17:26:36.34ID:8NUbr5KFa
>>105
新規はトレフィーポイント超優遇されてるから新規の方がお得
ガチャが無いから課金要素は他のスマホゲーよりもかなり低い
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-eUVz [121.111.3.243])
垢版 |
2017/11/10(金) 17:50:22.55ID:YVME/x1S0
>>106 >>107 >>108
皆回答ありがとう

とりあえず無課金でのんびりやっていこうと思う
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbb-cd7v [153.196.63.66])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:40:30.12ID:gwteuYAS0
>>105
キャラ嫌いじゃないならクラッシュ・ロワイヤル(クラロワ)オススメ
リリース1年程、自分でデッキ組める運要素なし
キャラステータスオープン、小、中、大とか曖昧な表示なしスキルで死ぬまで石化、睡眠なし等
まぁオフパコしたいなら城ドラの方がいいかもしれんが
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbb-cd7v [153.196.63.66])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:14:51.42ID:gwteuYAS0
>>111
あと城ドラは課金で強くなるってよりPS(プレイヤースキル)が重要だからね
もちろん育成なんかは課金が有利だけど
運要素ふんだんなのにPS(プレイヤースキル)ってウケるんですけど
頭お花畑でいいなw
PS(プレイヤースキル)キリッ(ドヤ顔 wwwww
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-QcXG [182.251.251.45])
垢版 |
2017/11/10(金) 20:11:15.54ID:ZpHkmcx/a
>>110
>>112
オフパコ云々の時点で陰キャ童貞の芋ガイジ確定
空気読めない所から女どころか友達もいない典型的なネット弁慶
バックボーンが透けて見えて哀れみすら覚えますよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1567-/KuA [124.212.16.178])
垢版 |
2017/11/10(金) 20:45:38.15ID:0vHdo5zf0
教えて下さい。

仲間と攻撃の時、攻撃相手が大型5体だせたんですが、どうやったら出来るんですか?

たま、攻撃された時、攻撃してきた相手が大型3体出してきたんですが、どうやったら出来るんですか?

自分では出せたことないんで。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1567-/KuA [124.212.16.178])
垢版 |
2017/11/10(金) 21:07:22.83ID:0vHdo5zf0
>>118
ありがとうございます

そうなんですね、空けてみます。


攻めの時は制限ないんですか?!

自分では出たことないんですが、出ることもあるんですね。

ありがとうございました
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-+bI6 [123.219.172.26])
垢版 |
2017/11/11(土) 10:46:28.77ID:3H7NZcBP0
迎撃キャラは召喚位置に戻る速度は速いよ
ゴレでもな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 2381-xxOv [219.98.10.47])
垢版 |
2017/11/11(土) 11:34:18.30ID:aOOiazUg01111
キメラの索敵はタテ軸中央に置いてギリギリ上下が全部みれるぐらいの半径を持つ円
ちょっと書き方アレだけど頑張って解読してくれ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sae1-upiM [182.250.243.45])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:54:18.31ID:e2bRSc8la1111
まずキャラの分類とタイプを知ってバランスよく取っていくと良いよ。

分類

進撃 前進して攻撃
迎撃 召喚位置に基本的にとどまり、敵に追従して攻撃

大型 5コスト以上のキャラ、戦闘時の主役となる。
大型の中にも迎撃と進撃がいる。

タイプ(主に進撃のタイプ一部迎撃もいる)

壁キャラ
大型を守ったり敵の進行を食い止める。
耐久のあるキャラ。
リザードマン、オーク、デビルなど

高火力キャラ
攻めに使うキャラ、アタッカー。
アシュラ、ゾネス、スケルトン、ペンギンなど

対空キャラ
飛行キャラに攻撃できるキャラ
飛行キャラ自身も含む。
弓魔法エルフなど

足キャラ
砦を取れるキャラ。
剣士は誰で持ってるので上に比べると優先度は低い
騎馬兵、サイなど

他にも遠距離攻撃が得意なキャラ
カメ、カタパルト
や状態異常という特殊スキルを持つキャラもいるけど、
迎撃と大型、あと上の各タイプを揃えればまず
スターターセットみたいにはなる。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-upiM [106.161.151.57])
垢版 |
2017/11/11(土) 21:24:34.36ID:5k0GVJVna1111
>>128
ありがとうございます、キャラチェンジできる様になったのですね。

訓練士を11にレベルアップする間、キャラチェンジできない、
かつ育成が止まらないのなら、
2レベル上がるのに4日以上かかる育成度のキャラを
あらかじめ訓練所に入れてから訓練士のレベルアップを
開始しないと損すると思って確認しました。

自由にチェンジできるならその辺の準備は不要ですね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-2KgJ [49.98.141.27])
垢版 |
2017/11/12(日) 00:53:03.19ID:7CEoH3j3d
皆さま、城レベ19ですが、
次買うキャラを悩んでいます。
私のボックスを見て何が足りないでしょうか?
ご教授くださいませ。
ちなみに個人的にスケルトン、バーサーカー、マンドラゴラは強さがあまり実感できず、失敗感を感じています。
マンドラゴラはユーチューブの動画を見て、おもしろそうなので買ってみたら、なんか使いづらいです汗
リーダーはブルドラで、サブはアーチャーです。
ブルドラ、剣士を上限レベルにしたら、他は均等にレベル上げしています。
割合的に次は迎撃かなぁ?と思ってますが・・・。

https://i.imgur.com/jstiWrZ.jpg
https://i.imgur.com/tXxFsce.jpg
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-+bI6 [123.219.172.26])
垢版 |
2017/11/12(日) 03:53:03.37ID:2BvN1qov0
今キャラ増やしても育成進みそうにない
今増やす理由があるとしたら規定数足りない とりあえず城レベルを先にどんどん上げたい 今必要なキャラがいる とかじゃね
そうじゃないならもっと育成すべき 時短しなくても1日1レベルは上がるんだから育てよーぜ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-upiM [106.161.151.57])
垢版 |
2017/11/12(日) 08:30:11.19ID:ikUHkhoDa
>>128
いまお知らせ見たら11/10にできる様になったばかりですね。
最新情報ありがとう。
実は城42秒読み状態なので、42になったら速攻訓練所レベルアップするためにキーンの溜め込みとレベル28直前寸止めキャラを作ってましたが、寸止めキャラの必要はなかったですね。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-2KgJ [49.98.141.126])
垢版 |
2017/11/12(日) 10:13:42.54ID:4uN+2O1Md
>>131
>>132
>>133
なるほど!
無課金なのですが、CPが貯まるたびにキャラを買ってしまっていました。確かに新キャラ買うと、育成時間が全体に行き渡らないですね。
まず、既存のキャラの育成に力を入れたいと思います。
とても参考になりました。ありがとうございます。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-eUVz [121.111.3.243])
垢版 |
2017/11/12(日) 14:15:24.11ID:UXGahcWg0
城レベル8なんだが、手持ちは進撃ばかりで迎撃がゴーレムしかいない事に気づいた
そこで何か迎撃キャラを買おうかと思うんだがショップにコングとケルベロスが売ってある
どうするべきか
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-A6SW [1.66.104.127])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:27:26.36ID:5mNsEo9Td
最近城防衛がうまくいかず負けてばかりです…。

迎撃(キメラ、ふくろう、雪ん子)
攻撃(マタンゴ、チビクロ、デビル)

この配置なのですが、5〜6回に1回しか防衛出来ません。
攻撃に大型を入れるべきでしょうか?

この配置で50%くらい防衛成功してるよ、とか教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-eUVz [121.111.3.243])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:32:50.33ID:UXGahcWg0
>>138 >>139
どっち選んでも大丈夫ということで、まずはコングを取って防御を固めるとします
ありがとう
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-+bI6 [49.98.91.99])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:46:19.84ID:xsexTVofd
>>140
あなたの城レベル そして今のキャラレベルが知りたい 城レベルが高いほど高クラスの相手が攻めてくる
防衛で勝ちやすいのは有償期間中のキャラだよね またソロかマルチでも変わるし
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e0-H0ew [101.128.137.234])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:09:27.96ID:dLBYqjLH0
中型何取ればいいでしょうか。

迎撃、もしくはコスト2のフォックス、ペンギンのような変則キャラにしようかと

コスト1
剣士、太剣士、スライム、弓
コスト2
サイ、豆、オーク
コスト3
ゾネス、阿修羅、ガッツ、ワイバ
爆弾、ユキンコ、魔導、ドラライ
コスト4
チビクロ
大型
キメラ、ビーナス、サイクロ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-upiM [182.250.243.48])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:02:15.79ID:W0HqNNKka
>>140
城防衛の特性として意識する必要があるのは、

マルチで攻められても大型は増えない。
城前に置いた迎撃の出番が来る時点で既に戦況は
不利になっている。

の2点かと。

砦をはやく取って突き進むことを考えるといい。
デビルは防衛でも強いからデビルの特性生かす様な布陣がいいと思うよ。自分は少なくともデビルの始末が面倒臭そうな城は攻めること自体避ける。
例えばデビルとサキュバスが混在してその上バルーンがいるとか。

ちょっ迎撃過剰に見える。
もし迎撃なら雪ん子よりマンドラの様なトラップ的なキャラの方がいいかと。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-+bI6 [123.219.172.26])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:08:38.48ID:2BvN1qov0
>>146
防衛全部フルなら俺よりつえーじゃねーかw
俺は城50だけどな
45ならアビキャラいれれば?
今更だけど俺は必要な時に必要なだけ稼ぐから攻められるキーンをキープしてないわ
1日3回の空攻めはフレがしてくれるから勝てる防衛でなくてもいいから
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-+bI6 [123.219.172.26])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:18:58.38ID:2BvN1qov0
>>143
城レベルと大体のキャラレベルとリーグクラス帯の情報がないとアドバイス難しくないかい

なぜ中型を必要とするか 中型が欲しいってことは目的があるでしょ その理由次第じゃね
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4380-H6jD [117.109.71.179])
垢版 |
2017/11/13(月) 00:37:14.16ID:tHaBOUdU0
防御はほとんど意味ないって聞いたんでメダルの節約のために鎧の開発は控えようと思ってるんですけど、どれくらいのレベルまで開発しとけばいいですか?
城レベは36でうまpは1700ほどです
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43bc-kOQb [117.109.203.77])
垢版 |
2017/11/13(月) 07:50:48.67ID:zxCMgyP80
すまん誤送信っす

有志による計算式からすると、防御力の効果は相手の攻撃力からだいたい「防御力/5」を引くイメージ

だから、もともと防御力が低くて上げ幅が小さいキャラを上げてもあんまり役に立たない
けど剣士やチビクロ風船みたいなのからの攻撃に対しては意外と馬鹿にできない効果がある

あとは好みで
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-1Zfs [126.2.137.184])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:41:44.91ID:gmnCZluX0
自分のラインを歩いてるサイクロプスに骨当てたら攻撃する前に倒されてしまいました。どうすればいいですか
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-+bI6 [123.219.172.26])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:17:45.29ID:FPqDyzfW0
>>161
蘇るのを待つ もしくは祈る
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8556-ySnM [180.44.62.63])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:35:22.77ID:trZlPt9N0
強い進撃(アビリティなし)は買えないけどなめこガッツ
砦取れるキャラだと太っちょヌボボ取っても腐らないやつだけ言った
対空持ちはどのキャラも長所短所あるのでじっくり調べてね

なめこガッツは新規のタメにも買えるようにしてほしいものですね
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-xxOv [126.254.3.182])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:59:23.97ID:mne3PmOLp
>>161
重ね出ししてる?同じところにキャラを重ねて出す技術なんだけど2体目以降は普通の攻撃を受けなくなる
ただしシャクネツ、イカヅチ、ダイチギリ、メカラビームなどの範囲攻撃は普通に受けてしまう
それを踏まえてそこまで引き込めたサイクロを倒すのにベストなのは後ろ脚と尻尾の間らへんに重ね出しすること
そのポイントは通常攻撃はくらうけどビームの攻撃を受けなくてすむからスキル発動率によってはノーダメージで倒せる
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-xxOv [126.254.3.182])
垢版 |
2017/11/15(水) 09:02:09.55ID:mne3PmOLp
>>162
アビやダンゴ出る前は27フルまで上げればバクゲキを2発耐えれたけどアビ、ダンゴついてたらどうなるかわからない
あと三角ワイバみたかったら30フルかせめて武器は30フルまであげたほうがいい
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-xxOv [126.254.3.182])
垢版 |
2017/11/15(水) 23:50:44.74ID:mne3PmOLp
>>175
懇切丁寧にどうぞ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-ZsXc [1.75.242.158])
垢版 |
2017/11/16(木) 08:10:31.24ID:+C8K5Sx3d
目の前から募集を理解していない新規多過ぎ。教えてやりたくても機種の違い、OSの違いで面倒くせーし。
運営もいい加減ちゃんと明確な手引き載せてやれよ。公式の動画なりなんなりで。回数制限するくせにめちゃくちゃ不親切すぎるぞ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85dc-y4Hs [202.76.220.45])
垢版 |
2017/11/17(金) 00:52:31.92ID:hLxr9y0e0
パンダとアシュラでアビなしバッチなし30フルの条件だとしたらどっちの方が使い勝手がいいですか?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-/XbQ [182.251.251.50])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:06:47.93ID:NpFau8kSa
>>189
強いよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-SWZI [106.128.7.167])
垢版 |
2017/11/18(土) 10:06:55.62ID:L8kW2FM9a
アビリティ1の非リーダーというのは、サブリーダーは含むのでしょうか?
含むとするとアビリティ2の方が効果が上でないと取る意味はなく
あくまでアビリティ3をとるための準備でしかないということになりますが。
城ドラ用語は難しいです。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-SWZI [106.128.7.167])
垢版 |
2017/11/19(日) 06:20:26.97ID:uPEapl/Ca
マルチの城攻めで城レベル45ぐらいあるのに2500キーンくらいしか取れない城をマルチで攻めてるのを見かけますがアレなんですか?
サブ垢でメイン垢の城を攻めてる?
人のなかなか集まらないマルチでやらなくても
だったらソロでやればいいと思うのですが。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-/XbQ [182.251.251.44])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:01:23.07ID:XuH/F/tra
>>201
ドラゴンに上がったからだね
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-/XbQ [182.251.251.44])
垢版 |
2017/11/19(日) 18:00:08.99ID:XuH/F/tra
>>203
あるよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c38e-JPbU [101.140.81.125])
垢版 |
2017/11/19(日) 18:11:51.12ID:RiR8jLsy0
城レベル41のダイヤ1です。
キャラ数41で使わない大型と補欠以外すべてLV27になりました。
アマゾネス、ケルベロス、トロール、メデューサ、クレフラ、フクロウ、ドラライ、亀、フェアリー、ゴブバイの中でLV27以上にあげるとしたらどれでしょう。
それとも全部27でとめて、いま持ってるガッツの卵を孵化させたほうがいいですか。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-o34E [106.161.156.156])
垢版 |
2017/11/19(日) 18:26:50.81ID:7NSGqzjOa
初心者に絶対おすすめキャラ(11/19)

5コス、キメラ
4コス、チビクロ
3コス、雪ん子、ジャイアントパンダ、ドラライ、アシュラ
2コス、ジャイアントサイ、リザードマン(はじめの選択)
1コス、スライム

初心者のうちはやめといた方がいいキャラ

5コス、イカ、おじさん、蜘蛛
4コス、エルフ、サキュバス
3コス、マンドラ、ワイバーン、エンジェル、カエル、ゴースト、プリティキャット、フクロウ
2コス、マーマン、スケルトン
1コス、フェアリー

晩成型(27以上スキレベ10でないと期待できない)のキャラは序盤輝けないからやめておくべき

以上ダイヤより
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac9-M5YH [182.251.123.81])
垢版 |
2017/11/20(月) 09:30:03.59ID:X2S0vndxaHAPPY
最近キーン稼ぎが露骨にしにくくなったのですがなぜですか?
具体的に言うと、以前は平均3万キーン超えの城とマッチングしていたのにいまは平均8000以下の城とばっかりで探すのが大変です。ていうかたくさんキーンがある城と遭遇しません。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac9-M5YH [182.251.123.81])
垢版 |
2017/11/20(月) 10:08:01.69ID:X2S0vndxaHAPPY
あー、三十超えたらだめだったのですね
納得
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac9-M5YH [182.251.123.81])
垢版 |
2017/11/20(月) 10:09:04.54ID:X2S0vndxaHAPPY
あとプラチナになってから全然勝てなくなったのですが、平均所持キャラレベルを27ぐらいにしておかないと勝つのが厳しいのですかね?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 9dc2-koaB [124.159.249.202 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 11:11:43.28ID:E13x+Pbo0HAPPY
勝てるかどうか、じゃなくて、今より勝率を上げたいという話なら
これ以上上がない、オールアビリティにしとけばいいんじゃないのでしょうか

オールアビリティでも下手クソは負けたりするので、保証はないですよ

勝てるかどうかなんて相対的な話だし、相手によるとしか言えないし、プラチナと一口に言ってもピンキリでしょう
ちなみに強いプラチナより弱いダイヤやドラゴンなんて沢山いますよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac9-M5YH [182.251.123.81])
垢版 |
2017/11/20(月) 11:21:53.75ID:X2S0vndxaHAPPY
いや、基本的スキルレベル10の相手ばかりがいるリーグで
スキルレベル8が平均のデッキ(私の)で技術どうこうで対抗するのは流石に厳しいのかなと思って聞きました。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 9dc2-koaB [124.159.249.202 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 11:27:39.24ID:E13x+Pbo0HAPPY
スキルレベルの話なら
上げなくてもそこそこの成果出せるキャラや逆に上げない方がいいキャラもいたりするので
話が漠然としてるので漠然とした返答しか得られないと思うし

真剣に悩んでいるのなら、もっと具体的に詳細に書いたほうがいいと思いますよ


あと育成の話なら、スキルレベルだけじゃなくて装備も気にした方がいいと思いますね
育成以外の話もするなら、PSや運も絡むので、そこら辺の事も考えた方がいいですね
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 9dc2-h2yI [124.159.249.202 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 11:52:52.97ID:E13x+Pbo0HAPPY
漠然とした話なら「勝率上げたいのであれば、今より育成しとけばいい」で終わると思うよ
一部キャラのスキルレベルを除いてどんどん育成しましょう
それでも勝てないならもっと育成しましょう




そもそも平均平均言ってるけど、>>219ってプラチナの平均レベルのPS持ってるのかも定かじゃないし
PSは数値化するのが難しいからね


プラチナで
キャラ平均27で負けるやつは負けるし、平均24でも勝てるやつは勝つ(PS高いやつ)ので、勝つ保証はないし

でも育成すればするほど勝率は上がるよね?(漠然・適当)
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac9-M5YH [182.251.123.81])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:12:18.60ID:X2S0vndxaHAPPY
返信ありがとうございます
プラチナリーグで対等にやるにはどのくらい育ったキャラで挑めばいいのかって言う漠然とした質問です。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac9-M5YH [182.251.123.81])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:41:35.97ID:X2S0vndxaHAPPY
そうなんですね平均レベル25ぐらいで上がってしまったので全然勝てないです。やっぱり育成しないとダメっぽいですね
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac9-M5YH [182.251.123.81])
垢版 |
2017/11/20(月) 14:49:36.39ID:X2S0vndxaHAPPY
>>235 なるほど。でも大型はフルコン装備が多そうですね
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac9-M5YH [182.251.123.81])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:58:41.25ID:X2S0vndxaHAPPY
中型でおすすめってなんですか?
いまはウィッチか爆弾おじさんで援護してるんですが
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac9-7hOd [182.251.132.118])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:59:00.84ID:PXt+qjLxaHAPPY
リーグPもらえない
バグかな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW cd56-7hOd [180.36.118.247])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:48:45.03ID:IFxYP/xG0HAPPY
>>241 そうですw 前までもらえたのに。昼のメンテで野良だとリーグpもらえなくされたんですかね?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-mddS [49.98.129.108])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:11:58.64ID:rbZEjExQd
亀レスですみません、城Lv.30のプラ2ですが
剣士Lv.30(フル装備では無い)
メイン大型1体Lv.30(フル装備では無い)
サブ引き大型2体Lv.21と23
メイン中型3体(リーグで主にリーダーで使う)Lv.27
サブ中型数体Lv.20〜22
低レベ育成不足なので参考にならないかもですが、こんな感じでも3連勝出来るしそこそこ勝てています
ちなみに厳選でも無いし確定枠も無いです
城Lv.40以上とも普通に当たるので負ける時は負けます
あとは剣士の重ね出しや、迎撃の置き方(正面に出さないとか)、相手砦は剣士でワンパンで取れるくらいまで中型で削っておくとか意識してやっています
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06ab-9lue [133.34.74.192])
垢版 |
2017/11/21(火) 20:48:58.48ID:ZvLrg5Zd6
>>252
スライムは武器だけ育てないとか無理だぞ、鎧と防具に含まれちゃってるからな
普通に有能だぞふとっちょ出る前まではコス1最強枠だったからな
ただ個人的には27フルより30か24のほうがいいと思う
27は30フルほどまでの仕事ができなくてあまり期待できない印象。逆に相手のスライムは30フルのこと多いから普通に負けるし。24から27に上げるの別のでもいいんじゃないかな
これは周りのスライムが30フルが多い環境での意見なので自分の所属帯でよくでるスライム装備が27フルならあげてもいいと思う
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-jFa2 [1.75.232.182])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:55:17.05ID:zcFNBgZVd
>>255>>256
ありがとうございます
対状態異常壁の認識で耐久に乏しくなってきたので攻撃はいいのかなぁとおもっていました
確かに城前の育った騎馬にスライム出しても手こずります
とても参考になりました

>>257
21でも十分に変わりますかね?
リーグプラチナでいよいよ厳しくなってきたので何を育てて何を孵化させるのか悩ましいです
無課金なのでドラゴンメダルもこの先厳しくなるのかなぁと思ったりもするので育成に慎重になっています
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-zxxd [106.128.18.2])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:42:29.66ID:8lTHHTu6a
>>259
無課金だと逆にメダルあまりまくる様になる。
今のうちに腐らないキャラに投資したほうがいい。
育てるキャラが26以上ばかりになると無課金だと時短なんて贅沢なことはおいそれとできないので、装備開発時間>レベルアップ時間になってメダル余る。
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-9lue [126.255.67.26])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:59:51.49ID:KZynRiRtp
それキャラ数多い人のやつだろ
城25ぐらいだとキャラ数も規定数満せてないだろうし普通にメダルカツカツじゃね
俺も今でこそメダル余るようになったけど大型全取りだからだし、今中型アビの時代でcp入り福袋も消えキャラ買うためのcpも昔に比べ多い、こんな中大型全取りできないだろうしなかなか余るようにはならんよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7556-7hOd [114.157.141.167])
垢版 |
2017/11/22(水) 07:42:28.84ID:3Tu2mXFH0
このゲームって勝てる時と勝てない時の差が凄いよね。操作疑うぐらい
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d67-XEHd [124.212.71.200])
垢版 |
2017/11/22(水) 07:45:35.23ID:MX6cmOVU0
無課金はメダル余るとかいってるのは初期勢でドラゴンクラスかゴッドクラスの奴らだから、今の環境には当てはまらない

値段の高いキャラ卵が増えたうえに、福袋城を売らなくなったので、キャラをたくさん孵化させて規定数以上にする戦法がいまの無課金ではやりづらい
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-7hOd [182.251.132.118])
垢版 |
2017/11/22(水) 09:11:37.42ID:j9Hbc+W5a
ゴールドラッシュが全然ゴールドラッシュじゃない件
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0661-o34E [160.15.13.173])
垢版 |
2017/11/22(水) 09:49:45.78ID:QE2RBiLx6
城36キャラ33くらいで無課金やってるけどメダルは余る程ないぞ
ちょうどどのキャラも27や30に育ってきてメダルが数百枚単位で必要になるから厳しい
ただ城35になればきびだんごで時間潰せるようになるからマシ
>>259
育て方の基本は大型をまず27フル以上にして剣士も24フル程度にはしとく
あとはレベル上げなきゃ全然使えないってキャラかレベル上げることで異常に活躍するキャラを優先してあげていく感じだな
補欠の見極めも早めにな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38c-2gqk [211.7.234.99])
垢版 |
2017/11/22(水) 10:14:33.08ID:aUVurFwB0
どのキャラでもキャラレベ13〜30までには1440枚必要なんだから
30フルを作ろうとするなら1440枚×育てたいキャラ数のメダルが必要
月何枚メダルを稼げるかでだいたい育成の見通しもつきやすいんじゃない?
無課金なら1キャラを1→30に育てるのに約40日かかるので大体月1100枚程度稼ぐと
メダルはトントンぐらいにはなると思う
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-7hOd [182.251.132.118])
垢版 |
2017/11/22(水) 11:02:58.40ID:j9Hbc+W5a
いつも開始時に砦の取り合いに砲台撃たれて負けるんですが、こっちも応戦して取りに行ったほうがいいんですかね。
それとも撃たせてコスト差をつけさせる方が良いのでしょうか
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38c-2gqk [211.7.234.99])
垢版 |
2017/11/22(水) 11:27:34.05ID:aUVurFwB0
リーグ報酬だけでもないんだけどな
一日3勝報酬や目の前回収、討伐やトロフィー勝利、等々
意外と月1000枚ぐらいは簡単に稼げるもんよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x8QV [182.251.245.46])
垢版 |
2017/11/22(水) 11:40:38.75ID:BG6eh78na
ちなみにゴッド1ならリーグチケ無料分消化するだけで月2000枚以上
討伐やら目の前 特殊リーグのプラス含めりゃ2500はいくのかな
初心者はまず大型全取りして規定数超えるのが大事よ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-7hOd [182.251.132.118])
垢版 |
2017/11/22(水) 14:58:51.01ID:j9Hbc+W5a
キメラの吸い込みって要らないですよね。キャラの調子低い方が強い唯一のキャラ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-x8QV [182.251.245.40])
垢版 |
2017/11/22(水) 15:07:22.70ID:UvSCsRPWa
調子とスキル発動率は関係無いぞ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-7hOd [182.251.132.118])
垢版 |
2017/11/22(水) 15:51:57.27ID:j9Hbc+W5a
え!じゃあ調子ってなんのためにあるんですか
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06ab-9lue [133.34.241.241])
垢版 |
2017/11/22(水) 17:16:45.11ID:CoL3FpBP6
まじかそんな具体的ないつ報告出てた?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7563-F5EY [114.186.34.218])
垢版 |
2017/11/22(水) 17:37:19.91ID:Kv8NVOSH0
>>273
@・剣士以外の砦を取れるキャラを増やして引ける確率を上げる
A・引けなかった時はその時の手札でいかに第2砦を取られても巻き返せるか考えながら戦う

砦4つの時は二つ目まで取れればOK
砦4つで第2第3が上下で同じ列にあって剣士しか砦取れるキャラがいない場合は大砲無駄撃ちしないでAを選ぶことが多いかも
まぁその時の手札で砦裏で活躍する奴が多い時は無理して取りに行くこともあるけど

砦3つの時で砦取れるキャラいないときは第2にも剣士向かわせて相手に大砲打たせてコスト無駄遣いさせたりする

色々あるけど結局は砦を取られても巻き返せればいいんやで
それができる手札かどうかの判断が大事
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hb9-x8QV [14.13.232.0])
垢版 |
2017/11/22(水) 19:35:49.43ID:1rk9aIn6H
ステの数字は不明だが調子で上下する キャラで幅は変わる
ステ発動率はリーダーか否か
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ILF/ [111.239.86.58])
垢版 |
2017/11/22(水) 22:53:04.33ID:zLyVmfJza
268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-jFa2 [49.98.167.250]) [ sage] :2017/11/22(水) 22:51:53.67 ID:q80YvKV+d
おまいらの考える最強の手札7体ってなーに?
当然全てアビ、団子、D1、金バッチ、開発やらオールフルの状態で
金バッチがどれにするとかも知りたい
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-qQzC [126.236.136.135])
垢版 |
2017/11/23(木) 12:18:15.37ID:pQ2hGJMNp
>>293
ゼウスとかゴレとかスキル発動率上昇の恩恵がでかいキャラ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-eTCA [182.251.254.18])
垢版 |
2017/11/23(木) 20:33:11.37ID:N1rqVS7xa
質問です

フリーの戦況履歴を残してたいんだけどフリーをするのはダメだよな?
フリーの相手の情報を見る事が出来るようにしていたいんだが名前検索すると被ってるの多いしそいつ以外の奴にフレ申請して検索から消しても検索で本人が出てこない

フリーの報酬アイテム欲しいが諦めるしか無い?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-qQzC [126.236.136.135])
垢版 |
2017/11/24(金) 00:02:47.58ID:hPE4hc4ip
いや知らんがなって感じの質問してて回答もくそもないだろ…
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd56-fuuS [114.157.141.167])
垢版 |
2017/11/24(金) 07:29:15.63ID:cJmlzd6v0
城レベル29で止めた方がいいよ。キーン集めにくくなるし
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-uZzd [106.128.18.2])
垢版 |
2017/11/24(金) 08:38:46.83ID:8D+c7Lcba
まあ別の理由で29で止めておく理由はあるんだけどね。
レベル30極限まで育てて寸止め。
リーダー、サブリーダーなどから
速攻で30装備作ればフルになるキャラを準備。
キーンも満タンにして30になったら速攻で30装備を連チャンで作成開始。

30になったばかりで30フルを複数持ってるような人は少ないので
しばらくアドバンテージになる。

うまく寸止めになるように育成計画練るのも面白いよ。
今自分は城45手前目標に同じようなことしてる。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38c-+taN [211.7.234.99])
垢版 |
2017/11/24(金) 08:56:26.63ID:4s4bgzZf0
キーンも満タンにしてって一回だけじゃねーか
メダルに余裕あるならとっとと城30にしたほうがいいぞ
友トレ倶楽部の恩恵うけたいなら29で張り付いて底上げも必要だけど
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38c-+taN [211.7.234.99])
垢版 |
2017/11/24(金) 10:47:03.06ID:4s4bgzZf0
>>314 言いたい事は分かる
けど、今は城29で張り付く恩恵が以前より少なくなったので
城30で30量産するほうが得策じゃないか?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 064b-qQzC [133.34.74.192])
垢版 |
2017/11/24(金) 14:13:18.92ID:HOtRcVkN6
量産とかより少しでも早く30フル作ったほうが大事な気がするんだけど

あと育成時間の話だけど時間/メダル効率がいいのは30枚装備だからな
高育成キャラの意味がよくわからん
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-eTCA [111.239.64.238])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:12:40.70ID:J/Yx+/BWa
>>321
質問です

フリーの戦況履歴を残してたいんだけどフリーをするのはダメだよな?
フリーの相手の情報を見る事が出来るようにしていたいんだが名前検索すると被ってるの多いしそいつ以外の奴にフレ申請して検索から消しても検索で本人が出てこない

フリーの報酬アイテム欲しいが諦めるしか無い?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-hN4R [182.251.254.7])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:22:15.85ID:HrqUuypta
>>331
経験者ですか
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-y5HQ [119.104.20.116])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:31:02.66ID:RZG2nmnDa
下手くそ言われたくらいで気にするなよ
マルチ組んだら味方なんて誰も自分の思い通りには動いてくれないんだから下手くそに見えるもんさ
そんなのでストレス溜め込んでも仕方ないからさっさとフレ登録切って忘れるのがいいよ
しかもそいつ最高つよp126しかないじゃん
所詮雑魚の戯言よ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ou0M [1.75.244.153])
垢版 |
2017/11/25(土) 02:39:06.60ID:Cz0oPTKId
338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-eTCA [111.239.64.238]) [sage] :2017/11/25(土) 00:03:52.07 ID:q7lGz2AVa

アウアウエー Sa13-eTCA [111.239.64.238]

これ有名なきち●いなんだから触るなって。頭逝かれてんのに関わって得ないぞ。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25c2-wg5W [124.159.249.202 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 16:08:25.02ID:N5UZN0aa0
効果あるの?ってお前の仲間に聞けよw
そんなんシャウト聞いてる側それぞれで違うとしかw

ちなみに戦況がよく分かってる人間が「後ろ見て」って言った場合
後ろを対応しなかった場合、その試合は大体負けてる。


これは個人的意見。

具体的には
後ろを見ないかどうかor大型を倒す優先かどうかは状況による
砦を取る(取られるのを防ぐではない)or後ろ(城)を守るのは大体城を守る方が勝つ

まあ状況によるけど大体そう
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25c2-wg5W [124.159.249.202 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 16:15:26.61ID:N5UZN0aa0
確実に敵の城を落城もしくはそうとうな城ダメージの差をつけて点差勝利する事が可能という確信があれば、多少の城ダメージは気にしなくていいんじゃない?

しかし多くの場合、敵との力の差は均衡してることが多いから
城ダメージがワンパンでも入ると、敵にドロー狙いされてそのワンパンのせいで負けることが多い。

敵との力が均衡してる場合、敵がドロー狙いすると、勝つのが難しいことが多い。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-FppV [1.75.254.55])
垢版 |
2017/11/25(土) 21:27:58.95ID:1SCwLIwtd
>>354
多分名前の後ろに機種依存文字か表示されない絵文字が入ってるのかも
名前編集の時点では表示されてるけど決定を押すと消える絵文字がある
機種によってはそれが?に表示されていたり消えていたり色々だけど、名前検索で出てこなくなる(多分消えている記号まで打ち込めば検索で出る)
自分の場合は打ち込んだ絵文字が消えいて、勝手に消えたものだと思っていたらフレに『名前の後の?は何?』って聞かれて発覚しました
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-eTCA [111.239.56.87])
垢版 |
2017/11/26(日) 00:22:09.21ID:slGYpTiwa
>>353
そのシャウトして来た奴自身で何も出来ないもしくはしたくないからそのシャウト出して来たんだろうけど
だったら後ろ無視出来る程に攻めろと思っちゃう
多分俺もそんなシャウト来たらイラっとしてしまってフレにでもなってボコボコにしてやる
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25c2-3W8L [124.159.249.202 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 01:30:46.69ID:P1XijQPT0
>>362
お前が答えてるのは妄想だろ


>>346は具体的な状況も言わず
それに対して>>359>>360は想像で「後ろは見るべきじゃない」とかお前の妄想だろ



妄想で答えるならスレから出て行け
あと愚痴は本スレでやれ

シャウトは自由に設定していいものであって
「こういうシャウトにするべきじゃない」とかそれこそ厚かましいと思うわ

コストが無限にあるなら1人で前も後ろも見れるだろうが、片方が前線維持するのをサボったり中途半端な事してたら
1人で前も後ろも見る事を強要させられて圧倒的コスト不足になる事が、下手クソと一緒にやると本当によくある
そういう状況だとコストがないから「後ろ見て!」とシャウトする

コストは有限なんだから、相手と連携を取って効率的にコスト使うのが、勝つための定石


連携取らずに好き勝手やるなら、ソロだけやっとけ
マルチで足引っ張るやつの決まり文句「それぞれが好き勝手やればいいだろ」
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-dj/C [123.219.172.26])
垢版 |
2017/11/26(日) 06:06:18.98ID:D3bKf21g0
>>219
平均27ならソロでは安定して勝てる マルチは組む仲間の強さの影響大 大型はもちろん中型もリーダーはフルキャラだから
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-hN4R [182.251.254.1])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:47:11.00ID:wVh6BJc3a
バカな質問だけど大型に剣士のダメージ入りにくいよな?
剣士10体重ねて当ててもHPゲージが全く減らないが仕様か?

煽るだけの奴や知らない奴は答えにならないから無視しててくれ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-hN4R [182.251.254.1])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:47:47.70ID:wVh6BJc3a
ダメージ計算が剣士と大型の場合は別になるのかと思っててね
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-hN4R [182.251.254.1])
垢版 |
2017/11/26(日) 18:04:21.47ID:wVh6BJc3a
ありがとう
剣士の攻撃力で30回攻撃するのと
剣士の3倍の攻撃力で10回攻撃するのとは同じって事ですね
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-0cxe [182.251.147.225])
垢版 |
2017/11/26(日) 20:03:13.44ID:BhACf93Ha
>>391
ちょっと違う
城ドラの防御力の計算は基本的に引き算みたいだから、剣士でチクチク攻撃するよりも攻撃力の高いキャラで少ない回数殴った方が有利

大型の特性として何かあるわけじゃ無いが、大型はたいてい防御力も高いから、剣士の攻撃があんまり通らない
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5b-OYlL [103.16.238.113])
垢版 |
2017/11/27(月) 01:08:28.67ID:M01xyeIP0
>>391
デビルに剣士当ててみたら大型とか関係ないってわかるよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-Jxbf [119.241.245.206])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:27:07.36ID:SHwRW/0mM
(消去)
大型云々よりも防御と攻撃の差について解説してくれてるよ
防御高い代表→デビル→剣士で削れない
防御低い代表→鉢→剣士で倒せる
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-uZzd [106.128.18.2])
垢版 |
2017/11/28(火) 00:02:08.95ID:iqp1NLOQa
討伐ルーキー以外用無しだな。
お任せ入室ついてひどくなった気がする。

30分くらいかけても
なかなかマッチングしない上に誰も入ってくれなくて
今日のチケット一枚消化できなった上に
やっと入ってくれたと思ったら
妨害野郎でサイドから騎馬ブッパ

もう討伐無くして良いよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf9-aoL3 [122.129.235.76])
垢版 |
2017/11/28(火) 00:02:40.93ID:/K93SVTZ0
今本スレどこだ?

まあ、それはどうでもいいけどマンドラゴラリーダー増えたなあ
あいつ実際問題マタンゴ引けなかったらどうやって突破すりゃいいんだ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-TRz3 [182.251.253.16])
垢版 |
2017/11/28(火) 00:11:21.50ID:sn6Src/wa
ヌボボはマンドラのスクリーム無効やで
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 452e-d1z6 [118.236.142.124])
垢版 |
2017/11/28(火) 01:04:31.19ID:+HXZbUOv0
>>418
剣士かなんかを歩かせてスクリームで出てきたところをおびき寄せて中型で撃退してる
出ちゃったマンドラを守ろうと必死になってキャラ出してくる奴にはコスト負けしないように勝って駆除する

流し対応用に置いてあるマンドラは諦めるかワンチャンスクリームで死んでくれる事を祈ってる
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 452e-d1z6 [118.236.142.124])
垢版 |
2017/11/28(火) 01:08:54.29ID:+HXZbUOv0
>>419 >>425
ライダーフクロウヴァル除けばカニか魔導で対処してる カニが毒喰らわなくなったからンゴ流し対応出来るようになって強くなった ただ引けるかどうかは運だけど

ンゴは剣士のみの砦合戦にも活躍してくれて有能過ぎるよね
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 452e-d1z6 [118.236.142.124])
垢版 |
2017/11/28(火) 01:12:17.52ID:+HXZbUOv0
>>419
あとごめん書き忘れたけどスラに2コス 3コス重ねれば割と簡単に倒せるよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 452e-d1z6 [118.236.142.124])
垢版 |
2017/11/28(火) 01:37:51.94ID:+HXZbUOv0
>>430
どのクラス帯で戦ってるのか分からんけど少なくともゴッドでは貴重なマタンゴ複数体出す&出されるなんて事はなかなか無いよ
対処法が分からんなら取り敢えずカニor魔導リーダーでいいんじゃないかな 止められないなら対処への慣れが必要だと思う あとは上手い人の動画見たほうが一番分かりやすいかな 頑張って
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-9nh6 [126.200.127.1])
垢版 |
2017/11/28(火) 09:38:59.01ID:bKkEoKO2r
遂にオワコン
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-xNAs [182.251.245.44])
垢版 |
2017/11/28(火) 09:41:46.16ID:xYfKd5Pda
新D1も明日からやらないと本格的に終わりだろうしな
来週から重戦士D2D3を追加しつつそれを新D1の条件とかにしやがったら流石に垢出品の流れに乗るわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-xNAs [182.251.245.17])
垢版 |
2017/11/28(火) 20:14:58.71ID:iIy2wYEIa
本スレもういらんでしょ
明日からスーパーボーナスフィーバーもやらないし新D1追加の告知もしないし盛り上げる気全くないもん
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-hN4R [111.239.57.36])
垢版 |
2017/11/29(水) 00:02:52.84ID:1PDVoar/a
相手バルーンとリリス出して来たので目の前にトレントヒュドラ亀亀出したら全滅させられたwww
こっちは城27で相手は城30超えだからかもだけどあんまりだろ
せめて耐性付けろよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38c-+taN [211.7.234.99])
垢版 |
2017/11/29(水) 10:25:45.48ID:58truS7L0
ドラゴンクラスで大型二体固定でソロリーグ行く時、大型の強い組み合わせ何がお勧めでしょうか?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-qQzC [126.236.136.135])
垢版 |
2017/11/29(水) 11:08:38.56ID:/6qf3SUtp
>>466
好きなもんで組め
俺はダイヤモンドクラスからゴットの今までずっと同じ固定でやってるがやってるうちに足りないものが見えてくるからそのキャラを補充するようにキャラを購入しとる
ようはボックス次第よ
自分の使うリーダーといかに相性のいいボックスかってことのほうが大事
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab1-hN4R [182.251.254.14])
垢版 |
2017/11/29(水) 12:00:47.49ID:mFRj1gCtaNIKU
便所に落書きしてる時点でみんな基地外だぞ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e38c-+taN [211.7.234.99])
垢版 |
2017/11/29(水) 12:05:23.75ID:58truS7L0NIKU
>>468 ありがとう、とりまバルドラあたり育ててみます
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab1-xNAs [182.251.245.46])
垢版 |
2017/11/29(水) 19:00:53.13ID:ZqyGhPieaNIKU
>>466
同クラス帯より中型育ってるならレッドラとナス。中型の育成できてないならサタンやブルドラのスキル頼みかな
中型戦上手いならソロはナス固定が最強なのは過去のつよp大台初到達者やフェスで証明され続けてるからオススメ。
特にナスは絶対下方されないどころか強化され続けてるし
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spc1-qQzC [126.236.136.135])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:47:21.91ID:/6qf3SUtpNIKU
>>474
いや今ナスって結構微妙な立場じゃないか?
明確な根拠はなくて、対戦したときの感じとかリーグやってて相手にすることが少なくなったとかついの意見見てて感じたあいまいな意見なんだけどさ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3335-PnJ1 [101.142.92.139])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:22:13.38ID:3vTNR//e0
>>464
追い出してなくても
もう誰もわざわざ立てないだろ
それくらい過疎ってるわ、ここもゲーム内も
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-PnJ1 [61.205.94.128])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:25:45.32ID:xDYiJFa2M
さすがにバットの強化は露骨過ぎだわ
以前だったら育てたかも知れないが
どうせ来月には下方されるのミエミエだし
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bd5-aT3Z [153.186.74.198])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:33:48.43ID:4BTXalpR0
>>480
じゃあなにが強いの?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-JjO2 [121.105.142.126])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:46:28.93ID:MmSqevvO0
シルバーVに上がったとたんほとんど勝てなくなってしまいました
ソロで勝つために今後どのようにキャラ取得を進めて行けばよいでしょうか
アドバイスを下さい

城レベル16で保有キャラは下の通りです。

□大型 
ゴーレム
クイーンビー

□迎撃
雪ん子
フクロウ

□進撃
ゾンビ
ちびくろぷス
ジャイアントベビー
ゴースト
ハーピー
リザードマン
アーチャー
ふとっちょ剣士
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-JjO2 [121.105.142.126])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:00:16.60ID:MmSqevvO0
今15平均ですけど、もっともっと
キャラを鍛えないといけないんですね。。。。
精進します。併せてPSも鍛えて行きます。
アドバイスありがとうございました。

ちなみに、キャラを追加するとしたら
進撃なんでしょうか、迎撃なんでしょうか。
アシュラ、ケルベロス、カニで迷ってます。
ついでに騎馬兵、サイ、なめこでも迷ってます。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-DGgE [111.239.60.195])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:04:10.58ID:QuuMqfKaa
>>486
その大体というのがかなりあやふやだが逆の言い方で使うと

PSどれだけあっても城16がシルバー3で大体勝てるわけが無いぞ
勝率50%以下
>>487
新規かやり直しか知らんけど
何でもいいからキャラ増やして城レベル上げて研究所レベルを上げろ
キャラレベルやメダル装備ガーと不満出す前に城レベル28にしろ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99c2-wCOj [124.159.249.202 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:11:12.94ID:Lcd/ZvcO0
>>487
ちなみに城レベル高くて弱っちい人たくさん知ってるよ
城レベル=強さと勘違いしてる人だね

城レベルは、キャラレベルを上げるためにそれなりにそのクラス毎のプレイヤーの強さに応じて必要だけど
平均キャラレベルなどを無視してでも城レベルを上げるべきってのには俺は反対だね

理由は先述通り
城レベル高くて弱っちい人たくさん知ってるから
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99c2-wCOj [124.159.249.202 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:20:56.58ID:Lcd/ZvcO0
150 :iPhone774G (アウアウエー Sae3-DGgE [111.239.60.195]) :2017/11/30(木) 00:55:21.25 ID:ap5UqppIa
ギャンブルやったり家や車持ってるくせに金無いわーキツイわーと言ってる目がつり上がっててトンスル飲んでる国の血が入ってる奴と一緒だわ
無理せず身の丈にあった生活をしろ
愚痴るなら南朝鮮へ帰れよ気持ち悪い
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-D2LE [49.98.8.33])
垢版 |
2017/11/30(木) 06:03:09.21ID:1fvRSl35d
城レベル27で城上城上喚いてでたのか。ただのくそ雑魚やんwユーザーの大半が城上やんあほくさw
課金しまくればあっという間にお前が上に立てるよ。月にいくら課金してるか書いてみなさい。喚くくせに1万とかふざけたことは無しね。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-FHCi [126.236.136.135])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:09:44.64ID:prETyxWZp
これが本スレの雰囲気ってやつか…帰ってこい初心者質問スレ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-g7A5 [1.75.9.162])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:24:29.06ID:e52/ghHAd
城16で平均キャラレベル二十超えなんて超厳選のキャラ10体未満しかありえないからな
普通に城マイナス1、2ぐらいで二十越えてるのなんて城レベル20 超える訳で質問の答え方としたら城レベル上げろが正解だろ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-FHCi [126.236.131.120])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:21:11.90ID:w7gvMDkNp
無課金ならメダル枯渇でキャラレベルだけあがるだろうから平均的に装備を作る、一体だけ全部作る、とかではなく、そのキャラの仕事ができるようにするというのが大切
ゆきんこのスキルと攻撃だけ、余裕ができたら防御無視で体力だけふる(チビドラのカエンが防御無視のため)とかね
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-0Oyl [182.251.254.6])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:52:56.56ID:L2knXB6Ga
>>529
お前って>>529だから逃げるだろ?
とりあえず>>484含め新規の記憶に残ればとレスするが

>>529
いつまでシルバー居るんだ?シルバーなんて普通にすればすぐ越えるだろうこの質問スレや本スレでもそう言われてるだろ?
あー言えばこういうってのやめとけよ
数ヶ月ずっと厳選で必死に我慢してシルバーに居続けるのか?違うだろ?
持ちキャラ全てを城16で上げられるだけ上げてもメダル装備少ないぞ
せめて研究所10装備をいくつか作れるくらいにまでなった時に厳選にしろ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-0Oyl [182.251.254.6])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:55:11.90ID:L2knXB6Ga
キャラ数13で何が平均レベルなのかと
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-0Oyl [182.251.254.6])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:36:11.58ID:L2knXB6Ga
>>534
初心者は居ないだろ
データあるのか?体感ですら居ないだろ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-0Oyl [182.251.254.12])
垢版 |
2017/11/30(木) 22:53:39.10ID:ORgndxg6a
これってどういう意味です?
536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF9d-VRpM [106.171.86.222]) [sage] :2017/11/30(木) 22:31:32.09 ID:NFOJrI3AF
早口ガイジはこわいなあ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KJdk [182.251.254.6])
垢版 |
2017/11/30(木) 23:53:54.71ID:FkLCdjQVa
>>539
それは俺も知りたいね
俺は1300だけど1000も変わらないらしいし是非ともこのスレでは常に上から目線な>>526に教えて欲しいね

コロコロID変えて必死な上級国民さんに
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-0Oyl [182.251.254.8])
垢版 |
2017/12/01(金) 01:39:10.80ID:CDzBbJqma
>>543
自演してスレ伸ばしたい理由は知らないけどとりあえず
チョンバレやで自分
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bYRA [182.250.241.75])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:36:40.82ID:oqN/fzCUa
本スレ立てないのはなんで?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-XpM0 [182.251.245.36])
垢版 |
2017/12/01(金) 21:53:24.00ID:6h9fIglda
ごっど1の俺より高いじゃん凄いね
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c156-1Oo5 [114.157.162.152])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:14:44.68ID:s7JWhzS10
アーチャーって体力と防御あげる必要ありますか?
攻撃当たらない前提のキャラだと思っているので攻撃力だけ重点的にあげたら効率的かなと考えているのですが
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c156-1Oo5 [114.157.162.152])
垢版 |
2017/12/02(土) 02:19:53.93ID:s7JWhzS10
わかりましたあげます。
あとキーンとりに城を攻めるときにキャラシャッフルしたら恐ろしい確率で大型4、5体ぐらい引いちゃうんですがそういう仕様なんですか?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c156-1Oo5 [114.157.162.152])
垢版 |
2017/12/02(土) 02:32:19.11ID:s7JWhzS10
プラチナでリーグは勝てるのに城攻めに行ったら全然勝てないです 笑
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c156-1Oo5 [114.157.162.152])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:44:18.66ID:s7JWhzS10
なめこってぶっちゃけどうなん
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7935-9GJZ [182.166.124.244])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:42:29.26ID:bnQsuPZp0
キャラ増やすのをいったん止めて、剣士大型以外のレベル30を増やしていこうと思ってます。
現在27フルかそれに近いのが以下なのですが、この中で優先的に30にしたほうがいいのをどうか教えてください。

チビドラ、チビクロ、ゾネス、プリキャ、亀、リザ、エルフ、サイ、マタンゴ、マーマン、人魚、フェアリー
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-JjO2 [153.161.16.53])
垢版 |
2017/12/03(日) 02:58:09.25ID:oiO20pvH0
全部置いといてガッツを育てよう
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.181.207.101])
垢版 |
2017/12/03(日) 07:08:01.56ID:jsTBn+J4a
竜級以上において
3人入室する→始まったら居ない
っていうテロやってくるゴミ多すぎませんか?
レベル30以上の人によくやられるのですが。
私23レベルなのですが弱いから一緒にやらね とか思われてるんでしょうかね
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-JjO2 [153.161.16.53])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:44:56.72ID:oiO20pvH0
>>579
>私23レベルなのですが弱いから一緒にやらね とか思われてるんでしょうかね
その通り
討伐に参加出来る回数も限られてるし善意でやってるわけじゃないしな
恨むならマッチング画面にホストの城レベルを出さない仕様を恨め
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73bc-s7/O [117.109.203.77])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:17:39.69ID:qlnU/Apq0
>>584
削除できない
一回取ったキャラはずっと付いて回る
だからキャラ取得は慎重にな

まあよく分からないうちは、失敗したらやり直すくらいの気持ちで色々試すのもありだと思うけどな
具体的なオススメが知りたければここで聞けば誰か教えてくれる

アドバイスとしては、1コストのキャラと補助しかできないキャラと大砲弱点のキャラは最初のうちは避けた方がいい
あとは新キャラ中心にバランス良くって感じだな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-XpM0 [182.251.245.47])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:46:55.20ID:Van/eTyea
さっさと一括で受け取れや
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-ns06 [119.241.50.207])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:59:54.14ID:hzY+meG0M
今度は新規垢作れないのと引き継ぎ不可とか
ハッキングでも食らってんですかねw
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-EgXs [182.251.245.36])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:13:23.74ID:MrvjI16Wa
いつになれば個別にプレゼント受け取れますか?
フードとかキーンは今受けとりたくない…
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-JjO2 [153.161.16.53])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:30:06.40ID:oiO20pvH0
本スレどこいった?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbb-MbHU [153.182.205.93])
垢版 |
2017/12/03(日) 18:33:21.24ID:IJ8jKxrV0
>>584
育てたキャラシャッフル運ゲーでキャラ調整が無茶苦茶だからな
対戦ゲー今するならクラッシュ・ロワイヤル(クラロワ)がいいよ
今日19時からクラロワ 世界一決定戦youtubeであるよ日本人2人出る
クラロワ:ロンドンでの『クラロワ 世界一決定戦』の1位賞金は15万ドル、賞金総額は40万ドル
城ドラ:幕張 優勝商品9000ルビーと記念品 ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-liFO [119.83.8.165])
垢版 |
2017/12/04(月) 04:13:52.94ID:UQsp36FK0
大型2固定ランカーってさべしげさん以外にいますか?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-liFO [119.83.8.165])
垢版 |
2017/12/04(月) 04:14:42.97ID:UQsp36FK0
>>606
間違えた、正しくはさねしげさんです
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9156-1Oo5 [122.22.38.55])
垢版 |
2017/12/04(月) 08:24:34.78ID:hu9/t3Lb0
サキュバスってレベルどのくらいにしたら使えますか?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-00SC [49.104.28.166])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:34:57.21ID:KnkA4TVVd
バッジとD1用にキャラ3体増やして補欠1とってさらに補欠枠2個買う予定です
取ったキャラはすべて補欠行きなので自分の強さには影響ないのですけど
トロフィの対戦相手は強くなる気がしますけどどうでしょうか?
お金払って損をするなんてことありえないと思うのですけど運営が馬鹿ならありえるのかなと不安です。
お願いします
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-AJtA [61.205.2.71])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:57:56.93ID:f+DktiJQM
昨日はじめたばかりです。
まずどの卵を買おうかと思ってみてみると、福袋タマゴ(金T)3000ルビーがおすすめ、と表示されてるのですが、買っておくべきでしょうか?
他にはじめたばかりにおすすめのタマゴがあれば合わせて教えていただきたいです。
現在は剣士、オーク、サイクロプスの三種類のみで、無課金でやっていこうと考えています。
宜しくお願いします。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6956-JjO2 [180.44.86.109])
垢版 |
2017/12/04(月) 15:36:49.99ID:8d8hpMmw0
>>622
自分はヌボボ、なめこ、フクロウ、雪ん子かな>>618と共通してるヌボボ、雪ん子は育てて良いと思う
なめこは二度と販売しないかもしれないので買うだけ買った方が絶対良い

それとアシュラ(アビリティなし)みたいな近距離の進撃枠は必要だけど強いキャラ結構多くて決めるのは難しい
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-XpM0 [182.251.245.44])
垢版 |
2017/12/04(月) 16:17:54.26ID:80D3MVzPa
どのキャラが正解なんてねぇよ 進撃迎撃地上空中バランス見て好きなキャラ育てりゃいい
0634615 (オイコラミネオ MM8b-AJtA [61.205.2.71])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:41:24.32ID:f+DktiJQM
皆さんありがとうございます。取りあえず友トレ玉を買って、残りはちょっと考えてみることにしました。リバランスが頻繁ということを教えて頂いたのはありがたかったです。なめこもいいのかなぁ、今だけかなぁ。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b5b-TUZd [103.16.238.113])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:05:22.55ID:6TLJFDDh0
なめこは強いよ
コラボキャラで今ちょうど再販してるところ
コラボキャラはどれも買って損はないくらい強い部類だから買うべきかと
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-DyLZ [61.12.158.45])
垢版 |
2017/12/05(火) 01:57:32.95ID:dpXnYmUy0
次買うの迷ってるのでオススメ教えてください。
所持キャラ…アーチャー、ふとっちょ、リザ、オークバーサーカー、マーメイド、アシュラ、デビル、ゴブバイク、キラービー、ゆきんこ、ゾンビ、サイクロプス、ゴーレム

一応なめこを今のところCP購入解禁されたら買おうと思いますがどうでしょう?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 538c-ckzx [211.7.234.99])
垢版 |
2017/12/05(火) 09:44:47.91ID:V0w3loxx0
そんなにキャラ取ったらメダル枯渇するよ
早く強くなりたいんだったら中型は10体までに留めておいた方が良い
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-59u7 [106.133.120.91])
垢版 |
2017/12/05(火) 11:23:07.41ID:xMXyaH6Ja
次買うのを迷っているので優先順位付きでオススメ2、3キャラ教えてください。
所持キャラ
コス1 / フェアリー、スライム、アーチャー
コス2 / リザ、骨、メデューサ、ヌボボ、マーマン
コス34 / 騎馬、アシュラ、ゴースト、ゴブバイ、カタパ
ドラライ、ケルベロス、亀、蟹、チビドラ

大型は大体持ってます。フルはレッドラ、キメラ、ゼウス
よろしくお願いします!
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d97f-TgqK [220.102.1.102])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:13:22.46ID:Xpe0Ljye0
>>645
1.ふとっちょ、サイ、ラビットのどれか→砦取れるキャラがちょっと足りない

2.フクロウ→スライム、トレントに強い、睡眠でワンチャンスある
ヴァルキリー→トロール、バルーンに強い、攻撃力が高く大砲で落としにくい
どちらか選択

3.クレイジーフラワー→流れて来た4コス(トロールやパワーアップサキュバス)を食べる事で被害を抑えることができる、あとプリティキャットが重そう
魔導機兵→上記と同じ理由
どちらか選択

4.ゆきんこキツイなら爆弾おやじ、ジャイアントベビー、コロポックルのどれか
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-yCdX [182.251.253.8])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:27:46.02ID:vlyLKF1fa
>>648を読んで便乗質問です
足キャラはどの程度取るのが理想的でしょうか?
大型以外が30キャラ近くあるうち、足キャラは、太っちょ(27)とサイ(30)とバーサーカー(12、ほけつ)を持ってます
これに騎馬兵やヌボボを買い足したいのですが、足キャラとりすぎでしょうか?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-FHCi [126.245.64.219])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:21:18.88ID:+d3KKa+fp
>>654
ないでしょ
大型全取りか厳選かでも変わるだろうし
俺はゴッド3で選出キャラ28止めしてるキャラ以外オール30だけど大型全取りでカサ増ししてるから1140程度だし、対戦相手見てもドラゴン2とかが多い
なんなら今日はダイヤモンドとあたったぐらい
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd5-/XqQ [153.199.155.200])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:05:12.53ID:VhnbXEeX0
>>656
正月限定より金袋10個買ったほうが間違いなくいいよw

例年通りなら5000ルビーでちょと高い
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd5-/XqQ [153.199.155.200])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:06:51.69ID:VhnbXEeX0
リザ30フルってみんな使ってます???
普通の強くないです??8体だし
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-XpM0 [182.251.245.51])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:48:00.60ID:v1FOBRYha
>>666
期待しすぎるな 下方の話題にならない程度の強さでしかない
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMd5-ns06 [118.109.189.226])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:09:59.07ID:WpncPtZQM
ぼくとネコっていうアプリやってたら7日から城ドラとコラボって出たよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-nS8X [106.181.91.52])
垢版 |
2017/12/06(水) 15:45:51.50ID:RF61Npo+a
敵全員ゴッド2以上のマルチ城攻めでめっちゃ勝率いい防衛キャラ教えてください。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-sWnm [119.241.53.172])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:50:59.12ID:sSAQxsIZM
向こうでは始まったぞコラボ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-3wB2 [182.251.245.3])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:43:31.43ID:F6lrQOMWa
>>680
ジャイアントサイ、ヴィーナス、なめこ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-BhnN [153.199.155.200])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:40:57.62ID:oHhWDY3K0
上竜買うくらいなら明日からリセットされる金袋買ったほうがいいよ〜
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e0-WWPg [101.128.137.234])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:10:45.04ID:4nUpmgej0
>>685
良いチョイスです。その後のオススメは下記の通りです。この通りに購入下さい

まずは迎撃の表に魔導、裏にユキンコ
浮遊迎撃のドラライ(又はフクロウ)

コス1は太剣、スライム
コス2はサイのみでOK

進撃コス3もポイント!
ガッツ買えないが、アシュラ、ゾネス、爆弾親父、鷲(又はワイバーン)が鉄板

進撃コス4はゾンビ、チビクロが王道

大型はキメラ(またはレッドラ)と蜂の2体が無難
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d0f-iqL8 [218.226.167.129])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:57:57.05ID:Lgmdvu4k0
ロボの4コスに弱いって設定完全に消えた?
ゾンビとかが順番になくなったのは覚えているけど
Wiki見ても載ってない
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ec-F7Qh [118.6.194.97])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:25:28.52ID:Iu5lkEKy0
このゲームって、
超上級者というか課金とやるとなると
旬キャラが有利だったりするけど、
無課金・微課金でまったりプレイするだけなら
どのキャラが強いとか弱いとかってあんまりないよ。
育てたか育ててないか。
あとはデッキのバランス。

得意げに「コス2はサイのみでOK」とかあほかと
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 252e-Wq3g [118.236.142.124])
垢版 |
2017/12/08(金) 04:05:58.19ID:MY7wc26B0
>>688
30キャラ以上でも意外と覚えれる
マルチで誰かと組むなら腕ONやらwikiやらで覚えとくのがいいんじゃない ソロならやりながら覚えるとか
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-kwGr [111.239.89.90])
垢版 |
2017/12/08(金) 07:21:42.82ID:RjQSZGoWa
コス2はサイのみでOKは糞笑った
ダイヤ以下の雑魚がドヤ顔で書き込んでいるのが頭に浮かんだ
アビ無しでも猛威ふるっているヌボボすらまともに育てられないんだろうな
それに初期登場の状態異常まともに育ててたらこんな嘘書き込めないし
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38c-6Fhj [211.7.234.99])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:41:42.74ID:cdptf0vv0
無課金でゴッド1でやってる方いますか?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-cg4U [49.104.6.6])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:59:48.33ID:ogdj7o3Zd
オススメの防衛おしえて
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38c-6Fhj [211.7.234.99])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:06:01.12ID:cdptf0vv0
>>700 おー凄い!
補欠の件は残念です
0707マタンゴ中○ (ワッチョイ 8db3-jAJm [202.56.77.225])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:26:41.06ID:38Gv6p7R0
>>697
が正解ですね
質問者は、リザ、ヌボ、ウイッチ、コング、ナメコ持ってます!と言っているので
>>695
は、質問を読んでいないみたいですね。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-+JRk [49.98.162.121])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:45:21.97ID:i+/lNpdCd
本スレって落ちてるの?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-AUyY [182.251.251.51])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:47:29.41ID:DfqCjG4Qa
>>708
マルチだと刺さる時が多い。アシュラデビルリーダーを美味しく頂ける
ソロだと微妙な時も多い。火力は無いから大型戦に使えないので相手の札に左右されまくり
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-nROE [126.243.92.44])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:30:33.61ID:a2qh7qv40
>>709
落ちてないよ。iOSアプリ板行った
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2381-GKS/ [219.98.10.47])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:09:13.14ID:K5xfVBB80
めんどくさすぎだろ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adc2-iosQ [58.3.172.172 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:53:43.72ID:l/CK00t50
できるだけ正確に答えてやろうという優しい気持ちが分かんねーんだよなこーいうやつらは
正解クレクレー→正解なんてねーよカス 以上

こうやると上手くいくことはあるんじゃないかな? ならある
正解ってのは100%間違いない方法って事だから(こっちのキャラノーダメでこっちのコスト負けも無し)
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2381-GKS/ [219.98.10.47])
垢版 |
2017/12/09(土) 08:18:20.22ID:K5xfVBB80
ここまでくると笑うしかない
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-AUyY [182.251.251.37])
垢版 |
2017/12/09(土) 11:25:37.48ID:GB72KNDTa
サーバー管理だから無い
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-F7Qh [153.161.16.53])
垢版 |
2017/12/09(土) 12:38:39.95ID:SyL3forT0
お知読カス
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-6Qrd [182.251.245.47])
垢版 |
2017/12/09(土) 16:48:31.29ID:FBmu28G2a
城レベ50以上のダイヤドラゴンは地雷しかいない
キャラ育ってねぇわ下手くそだわでほんと無理
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-x7iU [182.250.241.3])
垢版 |
2017/12/09(土) 22:30:26.02ID:qedIFbuWa
誰も本スレ立てないから頭おかしい奴らだらけで質問スレ崩壊してるじゃん
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-2/P9 [111.239.65.123])
垢版 |
2017/12/10(日) 03:15:24.57ID:wJ6ZHoxpa
質問です
こういう離れた所に大砲撃つのはどういう効果があるのです?
https://i.imgur.com/C48Xew5.jpg
https://i.imgur.com/4AgYYo6.jpg
私は低城レベルなのですがもしかすると城レベル30越えると離れた所に大砲撃って勝つとメダル貰えるとかありますか?
https://i.imgur.com/IfIwdmY.jpg
https://i.imgur.com/KKe2WHs.jpg
その後のリーグで試しましたが私は何も貰えませんでした
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-PLLY [49.98.142.253])
垢版 |
2017/12/10(日) 08:58:52.75ID:XwFAGRzmd
俺だけかもしれんが、煽り大砲って全然イラつかないわ。
むしろ、俺の勝利に花を添える花火みたいなもんに感じる。または武器を全て捨てた降伏宣言みたいな。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-rmt6 [49.97.101.128])
垢版 |
2017/12/10(日) 10:57:51.13ID:EqEMUw7cd
>>741 (アウアウエー Sa13-2/P9 [111.239.65.123])

アウアウエー Sa13-2/P9
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-2/P9 [111.239.66.23])
垢版 |
2017/12/10(日) 16:18:56.93ID:/U7r7/x9a
回答が無いので引き続き質問というかスクショ欲しい

質問
前回と前々回のグルチャリーグの期間中ってホストがメンバーを追放出来なかったよな?
俺も試したが出来なかったし
誰か『グルチャ期間中は追放出来ません』と表示されてるスクショ持ってたら欲しいです
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-XWaV [123.219.172.26])
垢版 |
2017/12/10(日) 21:12:26.38ID:PzFMTUeU0
城低い時はスライムって討伐必須だとは思う ステージにもよるが
キャラ育てば要らんが
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-XWaV [123.219.172.26])
垢版 |
2017/12/10(日) 21:14:06.10ID:PzFMTUeU0
ガッツは直線的なキャラだから斜め当て出来るキャラなら倒しやすい
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H41-VsFG [14.13.73.0])
垢版 |
2017/12/10(日) 21:14:58.20ID:8K7ZsNTjH
質問です。フレンドとトロフィー行こうとなったが、探しても見つからず、自分がフレンド限定で待っても相手が来なかったんですが、やり方を教えてくれませんか?
お願いします。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-XWaV [123.219.172.26])
垢版 |
2017/12/10(日) 22:51:13.16ID:PzFMTUeU0
確か端末の位置情報をONにしないと駄目だった気がする
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-XWaV [123.219.172.26])
垢版 |
2017/12/10(日) 22:52:06.50ID:PzFMTUeU0
それは目の前だったかも すまん
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-cg4U [49.104.4.114])
垢版 |
2017/12/11(月) 01:20:53.71ID:HnROFf24d
ゴーレムとヒュドラの索敵はどちらが広いですか?
特に横と後ろ。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06cb-GKS/ [133.34.74.192])
垢版 |
2017/12/11(月) 12:28:10.01ID:TBYYW88o6
>>767
1番近いイメージはマタンゴだろうな
進撃ならウィッチばくおじとかもあるけど遠距離だから求めてるキャラかはわからん
もちろん迎撃は大概横からいける
あとベビーも索敵広いけどいかんせん体でかすぎて自分も相手の攻撃範囲に入ってしまうから(入らんとスキル発動できんし)たぶん違うよな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-dUm7 [106.128.13.197])
垢版 |
2017/12/11(月) 12:44:19.62ID:dS1vbf6Ka
>>769
全然キャラの性格が違うよ。
ドラライは空飛んでるというだけで対空より対地の性格が強い。
大抵の飛行キャラにやられる。対空キャラとしてとるならチビクロ。
なおドラライがダメというわけじゃない。アシュラをはじめとする3コス進撃やサキュバスの駆逐能力は優秀。
0773うんちくん3号 (ワッチョイW 5587-P984 [126.216.246.189])
垢版 |
2017/12/11(月) 14:16:16.03ID:54kP8ha20
ドラ2所属 つよP800前後 城レベル40
ナスドラ固定 固定30フル 選出オール27フル
ゴッドに向け底上げ農民です。

30量産に向け、メダル不足を懸念してキャラを増やしています。
現在ガッツなめこ育成中、コング取得育成後30フルを作りながらミノ育成D1取得予定です、おすすめ固定トロフィーバッジ諸々アドバイスお願いします!

http://fast-uploader.com/file/7068524664019/
http://fast-uploader.com/file/7068524682757/
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d0f-NKuC [218.226.167.129])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:41:10.14ID:DvIhPikm0
>>775
一時期がいつか知らんけど
砦裏に攻撃できるキャラ増えてるのはマイナス
だけどウサギが増えてるからありっちゃあり
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-d2ff [1.79.87.98])
垢版 |
2017/12/11(月) 22:15:55.19ID:4Rl9ejiZd
キャラ厳選してるつもりはないのですが無課金なので厳選ぽくなってると思います
城LV25、キャラ19体(大型5、剣士込)
でやっています
今後も無課金でやるつもりなのですが、やはり手持ちキャラをひたすら育てるのがベターですか?
プラチナ2でもなんとか勝ち負け出来る感じではありますが、ソロの再選出回数が少ないのはなかなかキツいと思い始めています
よろしくお願いします
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-XWaV [123.219.172.26])
垢版 |
2017/12/11(月) 22:39:50.82ID:QSoyG+zX0
>>779
何がメインかで育成は変わるよ
とはいえメダル報酬はマックス貰った方が開発も楽だし 俺はキャラ取る派だな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-GKS/ [126.245.71.193])
垢版 |
2017/12/12(火) 10:55:22.24ID:DxddUs2tp
>>785
これ間違いだぞ
規定数+6な
規定数-2で報酬の増減0%で、そっから+8体まで報酬が増加する
つまり規定数-2+8=規定数+6や
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38c-6Fhj [211.7.234.99])
垢版 |
2017/12/12(火) 11:01:41.87ID:6VIK7coq0
>>792 あんたが間違いな
規定数-2+10=+8が正解
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-GKS/ [126.245.71.193])
垢版 |
2017/12/12(火) 11:02:48.98ID:DxddUs2tp
>>791
砦とりってことならラビットより騎馬、ゴブバイの方がいい
ラビットは攻撃速度遅いから切れさせる必要があるけど相手が騎馬2とかだと難しい
ゴブリンバイクで砦が取れないっていうのはおそらく大砲で処理されてしまうってことだと思うけど最初の10秒の段階から召喚してないか?
大砲でコブリン処理されてしまうならまず第一に三体重ね剣士、確実にかつ素早く第一取りつつ相手が第二に大砲撃ってきたタイミングに合わせて召喚。
ゴブバイの召喚時間とコブリンの召喚時間を考えてコブリンの召喚無敵と大砲の着弾が重なるぐらいに出す
そうするとこっちは3回攻撃だから砦取れる確率が上がる上に大砲分コスト勝ちもできる
あとは練習あるのみやで
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-GKS/ [126.245.71.193])
垢版 |
2017/12/12(火) 11:06:38.15ID:DxddUs2tp
>>794
まじだすまん
減少値の方と勘違いしてた申し訳ない
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM43-sWnm [49.129.184.107])
垢版 |
2017/12/12(火) 11:28:40.01ID:G6RRZ2rPM
どなたか本スレに誘導してください
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 06cb-GKS/ [133.34.74.192])
垢版 |
2017/12/12(火) 14:10:26.09ID:SjhADL3561212
>>797
多分まだまだ先の話だけど城45になって体力に団子6回振れるようになったらコブリン大砲2確になるよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MM43-sWnm [49.129.184.107])
垢版 |
2017/12/12(火) 14:53:04.05ID:G6RRZ2rPM1212
>>799
ありがとうございます!
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 5587-nROE [126.2.157.72])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:15:38.61ID:5cB34cdH01212
ティザーって何?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-GKS/ [126.233.151.54])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:21:35.82ID:1123yf5Bp
>>804
まあ城レベル低くて大砲レベル低いとそこまでじゃなくても2確だと思うよ
ただそういう検証してる人はいないので自分で確認していくしかない
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-F7Qh [121.105.142.126])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:29:31.49ID:EDdk3yTC0
>>484です。
キャラはマタンゴ以外追加せず(ゾンビのバッジのため)
アドバイスに従い剣士大型MAXのLV21。
結果、シルバーV安定しました。
今よく使う中型から順番に底上げをやっていますが、
中型のレベルが上がるほど勝率がまし、シルバーUが見えてきました。
同じようなレベルで足踏みされている方のご参考までに。

色々とアドバイスありがとうございました。
また伸び悩んだら相談に来ます。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-GKS/ [126.233.151.54])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:12:54.00ID:fF9tLkkZp
フレンドの表示が出ないことはないと思うんだけどそれ本当にフレンド?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-qD7z [182.251.244.40])
垢版 |
2017/12/13(水) 15:13:39.93ID:Wq0vLL32a
滅多にないから気にすんな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6ab4 [49.104.17.172])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:31:43.51ID:4VucIYJVd
とりあえずすぐにお助け大砲したのですがフレンドは落城してしまいました
自分はどっちが勝っても得状態になってしまったので悪い気がしてたのですが滅多にないのならあまり気にしないようにします

今後はフレンドかもしれないと思ったらすぐに退室するようにします
ありがとうございました
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-J1np [49.98.140.39])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:58:28.33ID:TVK2cbbpd
>>818
豆はゴレのD1に必要だからまぁいてもいい
ラビットとフェアリー必要になるけど
まぁ豆は後から補欠に入るから大丈夫

でも弓と豚は今の環境だといらない

メデューサ取ればデビルサイクロでアシュラのD1取れる
キメラ取るならマタンゴも取ってリザキメマタンゴでキメラのD1

キメラマタンゴリザいったら蜂持ってるから後は蟹とドラライ取ればデビルのD1

でも旧キャラ増やすより新キャラのほうが強かったり
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-XWaV [123.219.172.26])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:13:20.42ID:BukLR4bg0
>>818
ルーキーなのに古臭いデッキじゃんね
新キャラデッキにすれば勝ちやすいのにもったいない d1なんて先の話だし古いキャラのd1とっても仕方ないわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-2/P9 [111.239.70.119])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:58:36.67ID:c4FcTV2za
>>828
ルビーは多いけどキャラ少ないし城レベル低すぎるしで何やってもPS頼りになると思うし勝率は80%も無理だな
キャラ育って無さ過ぎだからな
一回やめて←その時点で剣士12な奴が今キャラ取るのは云々言ってる場合じゃない

サブ垢のサブのサブのサブにすらボコボコにやられるぞ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-A0Ho [106.181.218.171])
垢版 |
2017/12/14(木) 08:46:38.60ID:hdCoYc+na
キャラ数23で迎撃がスライム、雪ん子、レドラ(サブ固定)魔導機兵、フクロウなのですが
これ以上増やす必要性ってありますか?
つぎとるやつが鬼ん子かカニで迷ってます
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-0+9J [49.104.38.247])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:03:42.21ID:RdhTb7j3d
ダイヤ3(もうすぐ2)城レベ29キャラ30で今日ソロ9戦やって8勝だった
相手全部城レベ30以上は当たり前だし、40以上も普通に当たるし下手したら50以上とも当たることがある
そんな相手ばっかりな俺からしたら苦笑いしかないですわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-esxU [1.79.89.240])
垢版 |
2017/12/14(木) 22:49:23.76ID:p5swZyLdd
無課金1年生で城LV25のプラチナすらヌルイけどなぁ
城LV10以上の人ばかりと当たるけどまぁ下手くそよ
マルチは野良だから相方次第だけど
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-esxU [1.79.89.240])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:20:11.31ID:p5swZyLdd
>>850
も少し下くらい
多分城LV30〜40前後が一番下手くそ多いような気がする
Wi-Fi環境になったので風呂入って寝ます
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-esxU [1.79.89.240])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:22:20.74ID:p5swZyLdd
あれまw
まぁどうでもいいような気もする
おやすみー
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 064e-/CzR [133.34.74.192])
垢版 |
2017/12/15(金) 15:59:08.41ID:LLPCfkhp6
友達のアカ借りてゴールドで無双してつよp700付近まで行ってこれがpsとか思っててすみませんでした1から出直します
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-FkvJ [182.251.254.17])
垢版 |
2017/12/15(金) 21:35:42.93ID:XVF4gbPSa
>>866
なるほど
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-TsIH [106.181.222.87])
垢版 |
2017/12/16(土) 13:57:30.91ID:Sml+Sh9Va
ソシャゲの強さごときでマウント取ってて草
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-iA8U [153.161.16.53])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:20:45.63ID:kTC+IiBO0
1つ戻るを押したらその1つ前に戻る事はできないわけなんだよな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-hvbF [126.123.108.123])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:54:50.89ID:rDq/Miud0
コラボネコのアビ3てどーなん?
ほぼ恩恵感じない??
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-HO9O [49.98.172.232])
垢版 |
2017/12/18(月) 02:16:47.15ID:ZTjyxJWGd
コラボネコのアビ3作ったが今の環境だと相手にパンダ、コングいたら厳しい
リーグできびだんごフルコラボネコで相手のサブ引きバッジ無しバーサーカーに余裕で負けてからリーダーとして使ってない
普通にヌボボ使ってた方が良い
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-T61h [49.98.147.182])
垢版 |
2017/12/18(月) 08:34:08.45ID:gTzYOqq+d
>>894
オクナスで流行った時期あったじゃん、オークが移動速度上がったりしてた頃に

>>886
押し間違いがなくなって際どい出し方が簡単になるけど、古いiPad(俺のは第3世代)だとフィールドを全部見ようとすると端の砦が見えない
新しいiPadは知らん
あとタイトルのところにコロポがいる
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-esxU [49.98.174.83])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:06:13.75ID:nebJeqRMd
対空性能でチビクロ、ウィッチの使用感やオススメ具合が知りたいです
よろしくお願いします
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-iA8U [153.161.16.53])
垢版 |
2017/12/18(月) 21:05:09.43ID:QZVE1+Al0
ウィッチ出されると萎える
なめことのアンチ関係逆にしろや
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2d5-9V/G [123.219.172.26])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:41:30.52ID:Pd4h6bRO0
>>908
全部取ればいい 個人的にはサイはいらない
対空も出来るキャラは使い勝手はいい チビクロもアンチはいるが空を落とすまでの仕事は出来る アンチいたら流せないだけな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 064e-/CzR [133.34.240.181])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:37:42.98ID:/DPKFXnV6
今からカニ育てるのってナンセンスかな?
育てるとデビルd1、カニd1は狙えるんだけど遠距離持ち増えてきつい気がしてきた
ちなみにd1育成ではなくつよp意識育成
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 064e-/CzR [133.34.74.192])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:03:11.78ID:zTC5NIl/6
>>920
だよなーーーーLv1→3にした瞬間に気づいてまだよかったわ
クラフラかコング育てるわありがとう
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-esxU [49.98.171.162])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:49:13.09ID:EwkkTR1Xd
>>902
>>921
ありがとうございます
丁度ウィッチがショップに並んでるので購入して孵化検討してみます

もう一つ質問なのですが厳選で進めていると手持ちキャラ数分のトロフィーを取り切るのが早いです
そうなったらソロ、マルチで重複しても取るべきでしょうか?
ルーキーボーナス分が終わってしまったら先々大変だったりするのかなと思いますのでよろしくお願いします
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-NCa1 [49.98.138.196])
垢版 |
2017/12/20(水) 01:30:24.39ID:bIqdZMFCd
昨日始めたばかりの新規ですが、リザーマンとアシュラとウイッチがいるのですが、金袋にルビー使ってレアアバターでウイッチの武器を装着しようと思うのですが、それだと順序違いますか?
課金は初回限定ルビーだけして様子見ようと思いますが、
ご意見お願いします
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd37-KziH [110.163.12.233])
垢版 |
2017/12/21(木) 21:04:54.65ID:RVCufYrcd
つよP0でうまPを上げ続けることって可能なんですか?
フレンドで自分と同じレベル、同程度のうまPの人が居ます
こちらと同じペースでうまPは上がるのにずーっとつよP0の人が居るのでとても不思議です
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd37-KziH [110.163.12.233])
垢版 |
2017/12/21(木) 21:09:03.44ID:RVCufYrcd
>>949
なるほど
自前のチケットは放棄してるか格上ボーナス狙いの引き分け以下ってことですかね
つよp上げない理由は何かあるのでしょうか?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd37-KziH [110.163.12.233])
垢版 |
2017/12/21(木) 21:10:02.45ID:RVCufYrcd
すんません
950踏んじゃいました
スレ建てできないのでどなたかよろしくお願いします
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3dc-acWT [202.76.209.189])
垢版 |
2017/12/21(木) 22:53:59.76ID:1ZKd/HTV0
今ってソロだとレドラとヒュドラどっちがいいんですかね?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3dc-acWT [202.76.209.189])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:00:30.41ID:cKOJ7gRK0
>>954
>>955
???
ごめんなさいできれば迎撃の大型でナスやゼウスと組ませた時何がいいのか教えてください
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d32e-wug8 [118.236.142.124])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:51:01.36ID:/TGLatYK0
>>953
自分が使いやすいのが一番 D1までのこと考えるなら取得に必要なペンギン、マンドラ、ブルドラどれ取っても強いレドラがオススメ
ヒュドラはD2まで出ててサイ、マーマンどっちも使えるけどD1が出てない分未知数ではある
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3dc-acWT [202.76.209.189])
垢版 |
2017/12/22(金) 03:29:00.87ID:cKOJ7gRK0
>>957
>>958
わざわざ回答ありがとうございます!
ブラドラも相性いいんですね
悩みましたがレドラ育てた後にブラドラも育てる事にします
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3c2-p3u3 [114.142.20.154 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/22(金) 07:07:04.27ID:6IYfjU/l0
>>959
個人的にはレッドドラゴンは相手が弓引いた時点でほぼ負け確定なのでオススメしない。
壁は比較的汎用性のあるものの方が安定する(当たり前だが)。

出した大型がアンチの大型で負けるのは、相手に大型切らせて負けてるんだからイイとして、
小型(しかも1コスト!10体召喚!)のキャラに負けるレッドラは「安定して勝つため」には致命的なんだよ。

しかも7コスだから他でコストも使いにくくなるからプレイの自由度が狭い。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d32e-wug8 [118.236.142.124])
垢版 |
2017/12/22(金) 09:35:28.28ID:/TGLatYK0
>>960
これは確かに ソロ活用で考えてるならアーチャーっていう欠点はある
ただ1コスが弱点の中、YASU(トップランカーを例に出すのも違う気がするが…)が一時期スラドラ固定にしてたぐらいにはレドラはやっぱり強い

使い方が上手くなればコス7以上の働きをしてくれるし、相手にアーチャーが見えたらそれを踏まえた上での戦法を立ててあげればいい

汎用性という意味では中盤あたりまでキメラは活躍するけどいずれ強さに限界を感じる ソースは自分
迎撃ならゴレもいいかもね 迎撃はホント自分の好みだよ 見た目で使うのもいいし、おじハウやクモはクセがあるからオススメしないけど
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3c2-ccUr [114.142.20.154 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/22(金) 10:34:45.51ID:6IYfjU/l0
>>963
スラドラは一時期でしょ
YASUも3ヵ月ぐらい前の公式動画に出た時かなんかにもうスラドラの時代じゃないって言ってるよ

YASUが昨日ぐらいに出した動画(昔スラドラ使ってた頃繋がりのネタ動画かな?)でもスライムの修正が入ったから修正前よりは使いやすいかな?ぐらいの評価で
そもそもスライムテーマの動画だからレッドラはおまけみたいなもんだからね
YASUがこれからもレッドラを使っていくとは思えないな

環境はどんどん変わっていってるからそれに着いて行かずに昔の情報信じてると負けが増えるよ
あと相手に弓が見えたらって言ってるけど、リーダーレッドラ相手にはレッドラ出すまで弓持ってることを隠すのが定石だし
レッドラ持ってそうかな?って予想してワザと弓を出さいようにするから、弓が見えたらレッドラ出さないっていうのは相手が何も考えない場合ぐらいだよ

どっちにしろ、弓が見えた時点でレッドラを出しにくくなるから
相手の大型に大型(レッドラ)を出しにくくなって、砦も取られやすくなるし、その結果勝つのが難しくなるし、いいとこドローになってしまう


今の時代は昔と違っていい大型色々いるからレッドラに凝り固まらなくてもいいと思うよ


そもそもレッドラは、通常攻撃力もスキル攻撃力も、大型の中ではどっちかと言えば低い部類だし
イイ大型が多い今の時代では、レッドラを選ぶメリットがかなり減ってる時代だと、個人的に思う

あと>>959はこういう質問してるってことは初心者の可能性高いから上手い使い方をできないと思うよ

>>959はレッドラをナスの壁として使う事を考えてる点も注意だね
ナスの壁はゴーレムの方が個人的にはいいと思う
ミノタウロスもロボに対して下方されて減ってきたし、仮にミノの生き残りに当っても、大型に大型倒されるのは1コスの弓に大型倒されるよりはるかにコスト負けの点でマシだからね
さらにナスをゴレの後ろから出せばミノのスキル封殺して大体勝てるし
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3dc-acWT [202.76.209.189])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:14:54.44ID:cKOJ7gRK0
>>965
おっしゃる通り、レドラは引き気味に出すようにしてますが出すタイミングがイマイチよくわからない様な城29のダイヤでそこまで強くはないです
ナスキメラ、ゼウスキメラでやってましたがキメラに限界を感じてました
ゴレも良さそうですね
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef07-AtCj [143.189.196.81])
垢版 |
2017/12/22(金) 16:13:04.84ID:IQxE6Gwm0
初心者なんですが、初歩的な質問ですが
一度孵化させたキャラは廃棄できないのですか?
最初に孵化キャラをミスったらずっとデッキに入ったままになってしまうのですよね?ミスったらアンインストールして最初からやり直したい方がいいですか?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-MJJi [119.240.140.122])
垢版 |
2017/12/22(金) 17:00:03.22ID:PIoZIjczM
はい。そこがこのゲームの最大のポイントです
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef07-AtCj [143.189.196.81])
垢版 |
2017/12/22(金) 17:14:22.69ID:IQxE6Gwm0
アドバイスありがとうございます
まだ始めて数日ですがここまで育てたのですが、ブルードラゴンをレッドドラゴンにしておけば良かったなと後悔しています。レッドドラゴンを孵化さてランダムデッキでブルードラゴンと被ったら困るので迷っています
https://i.imgur.com/oiDvtxd.jpg
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF5f-DBu8 [49.106.193.121])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:18:03.69ID:xMnDFYvvF
>>973
そのキャラ編成なら十分良いですよ!
それプラスレッドラ取れば良い
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF5f-DBu8 [49.106.193.121])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:22:51.67ID:xMnDFYvvF
私が次スレ立てようかと思ったのですがスレ立て出来なかったので心優しい方よろしくお願い致します!(о´∀`о)
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef07-AtCj [143.189.196.81])
垢版 |
2017/12/22(金) 22:50:38.51ID:IQxE6Gwm0
アドバイスありがとうございます
もっと早く質問させて貰えば良かったです
もう新規限定と1番多いルビーに課金してしまっているので何とか続行したかったのですが、腕試しバトルで色々使ってみるとやはりアーチャーや大型はまだ要らなかった気がしますしアマゾネスとアシュラも微妙だったです
見た目や好みでキャラ選びして進めたのがミスでした
今のアカウントにはあとはヴィーナスを加えて様子見ようと思います
違う機種でアドバイスしてもらったキャラ中心に作り直して無課金でゆっくり同時進行して後々、どちらかに決めようと思います。ありがとうございます
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3c2-ccUr [114.142.20.154 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/22(金) 22:57:43.69ID:6IYfjU/l0
>>984
現在城ドラは全80キャラ以上いて
アビリティ3を作るためには城レベル45にしないといけなくて
つまり最終的にはキャラを今よりたくさん増やしてかないといけないんだから
ちょっとやそっとキャラ選びミスったぐらいなら続ければ?
将来的に確定枠から外すか補欠にしとけばいいだけ

もっとも最初からやり直すなら様子見なんてせずにすぐにやり直した方がいい
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f356-7LW1 [180.44.87.37])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:36:07.14ID:385Teacg0
>>984
やり直しはしなくて良いと思います城レベルは55目指した方が良いので>>985の言うとおり城レベルのためにある程度キャラは取らないとダメです
最低限役割被らない中型取った後次に取る中型何にするか悩んでたら大型何でも適当に育てていくのが良いんじゃないかな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-7LW1 [153.161.16.53])
垢版 |
2017/12/23(土) 09:21:39.58ID:2Logbp7g0
別に後出しして壁出すことだけ分かってれば十分だと思うけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 19時間 57分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況