【デレステ】スターライトステージ★6710

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509586329/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★124
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509236233/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★37
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509782807/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★137
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1509860103/
【デレステ】スターライトステージLIVE PARTYスレ【協力Live】★22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504797095/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★6709
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510400130/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510400130/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

手作り風ハンコ作成ツール
http://yubin-nenga.jp/hanko/

けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう

作成例
https://i.imgur.com/Uqk1MWj.png
http://i.imgur.com/jP73oLt.png
http://imgur.com/wyppvRo.png
http://i.imgur.com/vtUGIEt.png
https://i.imgur.com/R8CdJj8.png
http://i.imgur.com/T9xfsxe.png
http://imgur.com/t1ySJAz.png

こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し。


いち乙だよー
https://i.imgur.com/QOivps5.jpg

いち……おつ……
https://i.imgur.com/McLFlEY.jpg

いちおつてるこ〜
https://i.imgur.com/08jHzx4.jpg

いちおつにん
https://i.imgur.com/BlAObwu.jpg

いちおつむら
https://i.imgur.com/hK357Iu.jpg

いち乙倉ちゃん
https://i.imgur.com/wiRLEFM.jpg


いちおつ
まだダメ

いちおつでーす
https://i.imgur.com/se7dB3T.jpg


いち乙倉さまですっ
https://i.imgur.com/3qm7oqG.jpg

オルガ母さんの被害者増やすのはマジでやめろ

いちおつ
ユッキのカバーは青春ラインがよかったなってニコニコでおお振り見て思いました

いちおつ夕美ちゃん

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbb-kb5X)2017/11/11(土) 23:47:52.38ID:UNdFhLFA0
いちおつでしてー
質問どうぞ

いちおつですっ☆
https://i.imgur.com/CuRlfzx.jpg

いちおつ土曜が終わる
https://i.imgur.com/PJvDSci.jpg

凛ちゃんの声質はロックに向かないって何度言ったら


いちおつ

しぶりんのカバー第二弾はこれで
https://www.youtube.com/watch?v=gU5oN0KVofU



いちおつデレステの質問失礼します!

いちおつ
ポッキーの日がおわるけど皆はドリンク消費終わったかな?
https://i.imgur.com/3I1x1GR.jpg

いちおつー
前スレ>>993が貼ってくれたけど俺が買ったのも円盤のやつだ

いちおつでしてー
https://i.imgur.com/mL1IKQv.jpg

いちおつ。まだダメ
https://i.imgur.com/Pt5vQDU.jpg

凜ちゃんの声っていとうかなこに似てる気がする

いちおつ
モバの選挙はよ

ドス凛になってる時はうわぁって思うけど
普通に歌ってるときはあんた歌もいけるじゃん(笑)って思う

ウルヴァ凛

いちおつ!
CDジャケットの配置が偶然そんな感じだったから絶対特権は担当がセンターでラッキーだなーって思いました
https://i.imgur.com/10lRmex.jpg

いちおつ
MXでMマスやってるけど山口勝平みたいな声が

アネモネスター好きだし蒼穹も普通に好きだな…蒼穹は原曲知らんってのもあるかも

いちおつ
上位☆15は諦める…

>>34
狼だけに

いちおつ
SWN久保の殺傷力強すぎ大問題です

凛ちゃんの声はよく言えば伸びる悪く言えば歯切れが悪いからロックには向かんぞ
バラードとかフォークソングに向いてる

>>34
ヒーリングファクターつかえそう

ふーりんは上手く聞こえるような歌い方をするのが上手い

ゼッケンズが好きというかただ藍子ちゃんが好きなだけだった

>>37
俺もしぶりんの蒼穹好きだよ

加蓮のロック聴きたい

いちおつゆか
https://i.imgur.com/O8UKBjg.jpg

藍子ちゃんの双球すき

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-Bw1d)2017/11/11(土) 23:52:45.71ID:yHtAPLU/0
禿げを虐げる優しい世界

ゼッケンズがセックスズに見えた
疲れてるのかな

いちおつ
いとうかなこって色々歌ってた気がするけどぱっと思い出せるのが青い記憶とBLAZE UPだけだった
後何歌ってたっけ

蒼穹初めて原曲聴いてみたけど癖が凄い
凜さんカバーの方が聴きやすくて好きだなあ

いちおつ

俺もしぶりんの双丘は好き


いちおつ
南条くんの曲には藤林聖子さん渡部チェルさんでアツいやつ頼みます

>>52
あの癖がいいと思うの

>>37
原曲はアンジェラアキさん

まあ聞かない方がいいかも・・・・・・


>>51
hacking to the gateとか

angelaは何言ってるかよく分からんからな
まぁ好きだけど

砕け飛び散ったジュエルバラバラバラになる

>>52
アンジェラはあの歌い方が嫌いだわ
2人がやってたラジオとかは好きだったんだけど

>>52
カバーの結果スカスカで何もない状態じゃん、アニメ終盤の卯月みたいなもんだぞ


>>46
手始めに毒茸伝説いってみようか

もっとカバー出してほしいけど今のコロちゃんじゃあ無理だろうなぁ

>>41
誰かシンデレラガールズ歌唱力ランキング作ってくれ

SS(歌唱力おばけ) 原田ひとみ
S (声優単独ライブできるレベル)鈴木みのり
A (声優としては上手な方)
B (可もなく不可もなく)
C (演じながら歌えるギリギリのレベル)
D (ラップとか曲調で誤魔化せばうん、なんとか・・・)るるきゃん
E (ヒデエウタダナー)

>>54
ちんこちんちん幸子?

>>64
>>34だった

カバー曲がデレステに来る可能性はやっぱ無いのかな

>>65
最後のライヴになりそう

>>71
最後のライヴってのは俺自身が

しぶりんってCo系の曲しか合わないよな

加蓮ちゃんに俺の毒茸しゃぶらせたい

>>70
Twitterで見たけど1曲かけるだけで新曲3〜4曲作れるくらいは金取られるらしいよ

>>39
まあWolverine自体はクズリってイタチ科の動物の英名なんだけどな

>>67
とりあえず俺くんはEに

いちおつ
質問です。
新しく買ったイヤホン用ケーブルのコネクタ部分がおかしいのか
うまくはまらずぐらついて音飛びするので
接着剤で止めてもいいですか?

>>64
ユニコンの絵すき

もうデレステに出せる曲しか出さないみたいな体制だからカバーもないんかねぇ

凛ちゃんがアホガールカバーするってマジ?

>>78
返品した方がいいかと

最近iOS特有の3番フリック抜けが全然起こらなくなったんだけどみんなはどんな感じなの?これ修正されたのなら今後かなりストレスフリーなんだよな

>>75
ふわぁ〜

しぶりんは歌上手いキャラであんなんだから何とも
バトガの花音ちゃんとかへったくそなお歌でネタになってるのに

>>67
しもじーぬをSに入れたいけどCD売れてないしAですかね…

軍曹ときのこの中の人は歌唱力お化けゾ

>>70
カバー曲は色々手続き面倒だし、映像化した際にカットされやすい
それに毎月楽曲提供されてるんだから必要ないでしょ

>>63
濃厚魚介とんこつよりあっさりした醤油ラーメンが食いたいときもあるだろう

>>78
保証書等持ってお店に行こう

曲はユーザーが勝手にかけることにしよう(名案)

>>48
球形じゃないじゃない

最近前にも増してカバーカバー言ってるけどガルパがカバーやってるからこっちもいけるやろ理論か何かなの?


>>83
治らないよ
調子いいときは起こらなくて直った気がするだけ

>>67
そういうの面白くないし、下位の人を好きな人が嫌な気になるだけだからやめとこ

>>51
いとうかなこはtechnovisionすき
あと科学ADVシリーズとかデモンベインとか

青空リレーション楽しみ

>>78
mmcx?2pin?
記載無いのに実店舗で試さずに注文するとか頭ユッコかよ

シンデレラにも歌上手い人増えて多くて分からんけどだちゃーん早見んさっつんはパッと浮かぶかな

カバー曲は増えてもいい加奈って思うけどカバー曲叩きたいとは全く思えない

>>74
そのエノキタケしまえよ

荒れそうな話題はほどぉほどぉ〜

いちおつみう
https://i.imgur.com/cv00RGr.png

>>94
そっかー2日くらいマジでほぼ抜けないから改善されたかと期待したけど経過観察かな

あと24時間ですよぉ…

忍法すないぷ零秒零々
https://i.imgur.com/Y26K4u8.jpg

107名無しさん@お腹いっぱい。 (000000 Sd9f-dJ8O)2017/11/12(日) 00:00:00.95ID:kiTVjODpd000000
よしのんが0時頃をお知らせします

ぶ……ぶ……ぶ……


 ,x芳~ ⌒ヽ
 Kノ |_|_|_|__|   ぶおー
 ::| |ー ‐||__
  l. レト‐fゞ(仁ノ
. // ト-个トー'′
((x/√介|
https://i.imgur.com/VIK5t89.jpg

テレテテレテテレテッテレッテ

バンドリはカスラック上納金すごい取られてるからセルランよくてもトントンって話聞いたけどね

110 【だん吉】 (アウアウウー Sa23-qC03)2017/11/12(日) 00:00:14.55ID:lhBsbjJCa
おみくじにゃ!
https://i.imgur.com/5z5gkc8.jpg

111 【だん吉】 (ワッチョイW 5f87-G4O+)2017/11/12(日) 00:00:18.19ID:I8GNrrkB0
大吉ならピンクチェックスクールの3人と朝までセックス!

青空エールは?

ジュエリーズのカバーは音ゲーのこと考えた選曲じゃないから叩いてもつまらなそうなのが多い
紅くらいか楽しそうなの

いずみんの誕生日が終わってしもうた

歌唱力だとダチャーン、はやみん、渕上様、さっつんかね
この四人だけ別格な気がする

>>83
iPhoneはならないなぁ
iPadは1本指だとたまになる

117 【大吉】 (ワッチョイWW dff6-S7rf)2017/11/12(日) 00:01:16.55ID:KIxUL6pu0
大吉ならゆるふわタイム

バンドリとやらはカバー曲以外はどうなん?
カバー曲以外は微妙とか人気出ないみたいなのだとちょっとね

キャラバンの次のイベ何だ?パレードなら最後のオリユニ来そうだし準備しときたいンだが

120 【かん吉】 (ワッチョイ 7f96-sjpI)2017/11/12(日) 00:01:23.37ID:x05vu6wX0
明日こそお願いします!

iOSだけど元から抜けたことなかったからわからない

>>59
聞いたことない曲だったけどニトロにはそこそこいそうか
そしてこんな声だったなちょと懐かしい

>>109
違うゲームだけどカバー曲はオリジナル新曲の3倍の金かかるらしいね

>>106
惜しいねー

キュートキャラバンの日だー
担当でキャラバン走れるこの喜びよ
https://i.imgur.com/17Wvygs.jpg


創作譜面動画を再生して画面ロックして叩けばいいで
大体の動画プレーヤーに画面ロックついてるやろ

twitterで流れてるのが本当なら
曲流すたびに金取られるとかマジカスラックすぎるわ

>>118
むしろ逆だぞ

おら、デイリーヤマザキにご出勤だぞ

>>115
まれいたそとへごは客入るけど歌唱力特化ってわけでもないしなあ

>>113
愛は元気ですは混フレフリックでくる、間違いない

バンドリのカバーはそれ目当てにプレイするとがっかりする出来

>>124
ほんとこれに尽きる…と言いたい所だけど復刻がイベSR全取り期間入るまでは

おめでとうだよー
https://i.imgur.com/143Va1y.png

カバー目当てで始めたけどオリジナルの方が好きになってくな

136 【大凶】 (ワッチョイWW df0d-5jxw)2017/11/12(日) 00:04:08.44ID:MaJi2uJd0
ねえ聞かせてPちゃん達の好きな歌はなに?

今日姉ヶ崎誕生日か
プリンセンターでもないし突っ込んで走ろうかな

シンデレラはなぁ...今ちょっとCDに勢いないからね...
もしかしたらここ最近だとバンドリに負けてるかも

1週間ぐらい肩甲骨あたりが痛くて治らない・・

バンドリさんのカバーはむこうでもボロクソ言われてるイメージ
みっくのシュガソン好きなんだけどな

141 【末吉】 (ワッチョイW 5f87-/HYC)2017/11/12(日) 00:04:41.93ID:tDafdX840
いちおつー…。
こずえもおみくじー…。
https://i.imgur.com/FPBCZ1n.jpg

オリジナル曲は作曲作詞との契約で一度金払ったらそれ以降はフリーだろうけどカバー曲は毎月金払わんといけないはずだしね

美嘉ァアアアア!!好きだぉ!ーーー!ー

>>118
普通に5つのガールズバンドそれぞれに色があっていいぞ
叩いてても楽しいしデレステ以外だとこれだけ残ってる

シュガソン原曲よりすき

>>136
いま帰宅部活動記録のアルバム流してる

ぼきもデイリーヤマザキいってきやす!!!

>>138
イベントで盛り上がってから9ヶ月経ってようやく発売するレベルだからな
そりゃ勢いよく出してるバンドリに負けるよ

プロデューサーがいるルームあったんだけど羨ましい、タップしまくったわ

>>132
配信当初少ししかやってないけどシュガソンは個人的にありだったくらいで後は

当たり前なんだけど全部バンドアレンジだから
なんだかなぁってなるよ

152 【吉】 (ワッチョイ 7f96-sjpI)2017/11/12(日) 00:05:35.76ID:x05vu6wX0
>>136
ラブレターです

いとうかなこはI bless thy lifeとかくるり桜ひらりとか好きだったわ
まだニトロの社員やってんのかな

>>82,89,98
Amazonで買ったMMCXコネクタのやつ
前回同じところで違う種類を買って問題なかったから
ハズレを引いただけかなぁと

https://i.imgur.com/YJlt2fy.jpg
さぁ、ファン数稼ぎにいこうか

>>128
>>132
ほーんカバー曲はあくまでホイホイ要素か

>>140
そのキャラが歌ってるのはほぼ評価されてるじゃん

>>136
ワンダーウォール好き

バンドリは主人公の子の声が小学校の頃の声変わり前の友達と似すぎててすこれなかった

今蒼穹はうーんとか愛は元気です最高とか言ってるのになんであっちのカバー曲もピンキリだって思わないのか

161 【大吉】 (ワッチョイ 7f96-sjpI)2017/11/12(日) 00:06:32.19ID:x05vu6wX0
>>154
Amazonは不良品良くあるので速攻電話で返品

JASRACに音ゲーの利用料書いてあるんだからツイカスの受け売りしなくても具体的には月額20円×ユーザー数だぞ

>>148
秋CD…

プラチナのカバーとか誰かしてほしいなぁ
きゃっちみーきゃっちゆーは誰かカバーしてたっけ

>>155
素直にパレード待ちなさいよ


>>121
アニメのタイアップで知ったからあんまり詳しくないけど
かっこいい声だなあと思いますた

Butterfly
シュガーソング
カルマ
を目当てにあっちに行って即帰ってきた

169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-qoP2)2017/11/12(日) 00:08:00.77ID:pO86SSFRa
>>164
美希なの!ほめてほめて!

原曲が人気のカバーは大抵文句言われる
逆にマイナーだったりボカロ曲のカバーは評価される

>>67
そんな荒らしやアフィが悦びそうなの作ってどうするの?

フリックは体感で抜けなくなった気がするよiOS

代わりに無反応が増えたけどなんだか無反応の挙動が変わってない?
押せるけどMISSになるようになった
前はMISSにすらならなかったんじゃないか

複数音ゲー出来るのはすげえと思う

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-V0fA)2017/11/12(日) 00:09:04.08ID:Je7b+p/P0
With Love めっちゃいい曲だと思わない?

175 【ぴょん吉】 (ワッチョイW 5f87-G4O+)2017/11/12(日) 00:09:12.70ID:I8GNrrkB0
大吉なら美嘉ちゃんとセックス

みかおめでとおおおお

>>138
んなわけねーだろ
身の程を知れよバンカス

178 【だん吉】 (アウアウエー Sa7f-vSkd)2017/11/12(日) 00:09:47.84ID:pVyrlG2ca
>>161
オッケーサンクス
もう一度考え直します

>>162
これリセマラ垢も含むんだよな?
20曲あれば400円の云十万人いたらうわあ

久し振りに納税でロード発生してSR丹羽ちゃんゲット
SRも色々と追加されたけどまだNかRだけのアイドルって居るんだっけ?

みか何歳になったの

>>174
思うから早くゆかりさんと結婚させてほしい

血統の守り手ってスタン時は出たターンに何もしないんすか笑
みたいな感じだったけど冷静に考えると強いよね

>>155
とりあえず100万かな?

美嘉は歳とらないけど佳村は3

CD売上見るとバンドリに負けてないけど、そんな勢いあるのか

187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-qoP2)2017/11/12(日) 00:10:54.20ID:pO86SSFRa
>>173
これ
今日ミリシタ始めたけど、システム違うものを並行して続けるなんて無理や

>>180
ひじりん


間中さんが抜けて確かラスト

>>172
iOSかデレステのどちらが原因だったかわからないけど特にトワレあんきらTresureが全く抜けなくなって快適だわ…これは無反応か自分のミスは知らないけど今度は真ん中じゃなくて端の方でミスする事がたまにある

>>180
ひじりん

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-V0fA)2017/11/12(日) 00:10:57.87ID:Je7b+p/P0
>>182
既に俺と婚約済みだが?

>>179
流石に一月の総ログイン日数÷30とかじゃないの?

With loveとかNbYとか
なんかユニットが語られない曲あるよな

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbb-2bJ0)2017/11/12(日) 00:11:18.54ID:+FWnxJ5O0
>>136
sumikaとかポルカドットスティングレイとかいいよね
あと昔のエロゲソング

>>180
間中さん報酬で晴れてひじりんだけになった

ちょっと車で1時間くらいのデイリーヤマザキ行ってきてみるる

システム同じ方が続かんと思うが

ぶっちゃけ終盤のユニットが多少ユニット性が落ちるのは仕方ないと思う

このまえ23時50分に回すとSSR率高いなんて書き込みあったからそれを信じて今日はまだ納税しない

>>186
ぶっちゃけるとシンデレラが最近失速してるだけだよ
シン劇2期曲がかなり厳しかった

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-V0fA)2017/11/12(日) 00:12:02.03ID:Je7b+p/P0
ただWith Loveはきらりさんがいなかった方が良かった気もする

Treasureだった普通にスペルミスしてた

ねそな
ロリのゆかた姿ってなんで性的なのでして?

早速入手してきたぜ

https://i.imgur.com/AkEDTqt.jpg

曲の評価って難しいよな
フルで聞いて良いと感じるもの、1番だけでも良いと感じるもの、1番は良いのに2番が…みたいなのもあるし

コロはほんとにCD出すのが遅い
言うなれば10月新番のアニメのCDが
来年の夏ごろ出てるようなもん

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbb-2bJ0)2017/11/12(日) 00:12:18.18ID:+FWnxJ5O0
なんでひじりん最後なん!?なんなん!?

>>191
婚約なら破棄されるものだから問題ないじゃん

納税は23分59がおすすめだぞ

自分はゲーセンで音ゲーやってたから他の人よりは最初からラクラク出来た希ガス

PCS回出たら自分も買おうかな

>>201
withloveきらりんで小梅ちゃんの傷癒えて復帰したんでそれはない

なんで対立してるのかわからんけどどっちの金も大橋彩香や上坂すみれに辿り着くんだぞ

>>204
おっうらやま
行ってくる

納税は明け方が鉄板だぞ

>>204
有能おめ
コンビニも有能
https://i.imgur.com/DZXGX6C.jpg

>>193
NEX-USは生存本能二期メンバー定期

バンドリのカバーは佐倉綾音が毎回曲壊してるイメージしかない

>>136
be your girlすき

>>200
autumnが三万近く売れてるのに失速なのか?

>>164
下手にカバーしても原曲のが良いって言われるからなぁプラチナとかだと

ミリはフリックの判定に慣れるのに時間かかった
というかこっちのフリック判定が特殊すぎるんや

ひじりんのが来ればコズミックシフォニーのSRが全員分揃うんだがなぁ…
https://i.imgur.com/PkT6xrw.jpg

LittlePOPSは神ってただろ!
ユニットがと言うより個々の素材の暴力って感じだけど

端末の具合なんだろうけど、最近泥でも無反応になるときがあって困ってるんだ
やはりストレージがカツカツなのが問題なんだろか?

>>206
でもアニメの曲は早いよな
こっちは機会を逸すると厳しいと思ってるけどゲーム曲ならちょっと遅れてもゲームで聴いてるんだから大丈夫やろって考えなのか

>>220
夏はもっと売れたし

ユニットはビヨンド後はあんま話題になってる印象ない

>>187
システムは慣れればいいけど時間が厳しい
ある程度手を話していいやつなら端末やPCでもプレイ可能とかで複数並行もできるけど音ゲー手を話したら死んじゃう

ひじりんはどのカードが来るかだなぁ
あのラスボスっぽいやつだといいな

Withloveやエナジーの譜面傾向すき

プラチナさくらver派との対立が終わらない

しんげき二期のOPも15000枚売れてるのに失速気味って言われるのすげえな

>>220
初動が弱くなってジワ売れが強くなった感じ

>>158
初めて聞いたけどすごいきれいでいい

オアシスのCDあったかな

ハイチュウとダースの在庫が足りなくてチョコモナカかムーンライトの2択が発生したぞ……
https://i.imgur.com/whCZf2G.jpg

ひじりんはクリスマス待ちやろなぁ

>>200
ガイジ

http://imgur.com/i5VLoqD.jpg
ただでさえ天使な聖さんなのにどうして…

>>188
>>190
>>195
ありがとう
ひじりんが追加されたのってゲーム始まってから結構経ってからだったよな

イカフェスやってるけどソシャゲ並みの繰り返しと拘束時間でかなり疲れてきた…
合間にデレステイベント挟まないと無理だよ…

スウィッチーズ 初動1.7万
シン劇2期 Cu 初動1.5万

正直ちょっと厳しい

サンフラワーでも2万ぐらい売れたし

>>218
難しい曲…ってか男性ボーカル歌わせ過ぎなんだよなぁ
彩ちゃんのカバーなんてほぼアイドルソングだしもはや本業じゃん

>>233
プリキュアシリーズで売り上げ100億落ちたら叩かれたようなもんか

>>215
俺の直近2回の納税SSRデータから言えば00:01がいいと結論が出ている
https://i.imgur.com/1hz2hVx.jpg
https://i.imgur.com/sFTlAxg.jpg

朝起きたら行こっと

247 【はずれてる】 (アウアウカー Sad3-LsqT)2017/11/12(日) 00:16:29.81ID:PhRxP4tFa

248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-qoP2)2017/11/12(日) 00:16:59.53ID:pO86SSFRa
>>229
音ゲーって重いもんね、スマホの手軽さと相性が良いと言えない
ってことで縦モード出したんだろうけど

>>227
なんかこのスレだとCD遅いのを叩くためかイベントと発売近ければ売り上げ伸びる理論見たけどダメだったのか
初速はほぼイーブンだったよな

>>201
きらりとユッキの声がアクセントになっていい感じな気もする

>>241
今回のステージなんかつまんなくない?前の回るヤツ面白かった
我もカリスマになったから休憩中

>>227
summerは32000だからそこまで急失速してるわけではないがな

>>245
空白の八ヶ月

>>251
自分の操作じゃなく時間経過で段差が上がってくるの鬱陶しかった…

>>235
とりあえず持ってなくてもモーニング・グローリーは買うなり借りるなりすれば満足度高いと思う

まあどっちかというと

宵乙女 3.4万
SWN 2.6万

こっちの方が失速感あるな
ファンファンもオリコン見るにそんなじゃないしな

バンドリはモデルが踊ってくれないからなぁ

>>243
オリジナル曲なら全然聞けるんだしカバーも人選考えて欲しいよね…
彩ちゃんの人は何歌わせてもモノにしてるし凄いと思うわ

>>248
つまり右手でデレステ左手でミリシタをすれば解決……?

イベントの熱が冷めてないうちに出してたらもっと伸びてたんじゃないか感はあるな

>>257
GF♪「呼んだか?」

>>253
この美穂ちゃん復刻じゃなく普通に去年のナイトメアなんすよ

>>256
無冠じゃなくなった女王、楓さんパワーです

お前が好きな子のモデルだろう 正確には
モデルがいようと好きな子いなきゃやらんだろ

>>256
だって熱いうちに打たないから皆冷めちゃってるんだもん

>>253
未納期間だよ…きっと

>>259
バンドリはどこで?

>>229
バンドリは1日1回起動して3曲プレイ(レベルアップしたら追加プレイ)程度でイベSR入手出来るから楽
ミリシタは1日2〜3回起動してお仕事連打で、時間ある時に曲叩けば下位報酬まではいける。今なら石さえ砕けば1日集中すれば上位も狙えるんじゃないかな

おねぇちゃんおめでとー
https://i.imgur.com/x9ztUyZ.jpg

>>255
洋楽に手を出そうと思ってQUEENをちょろっとしか聞けないでいるからありがたい
明日CDショップ行ってみる

271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-qoP2)2017/11/12(日) 00:20:08.40ID:pO86SSFRa
>>267
まだ指が10本余ってるじゃないか!

言うほどデイリー2位でそれほどでもないのか

>>262
いや日付がね

まあ最近の売り上げ低下って
円盤曲が枠とってソロ曲減ってる影響があるんじゃねえの
と俺は推測してるんだが

デレでシリアル無しで一番売れたCDはTulipだっけか

とりあえず皆伝取っておけば他の音ゲーも強くてニューゲーム状態になれるから弐寺おすすめ

最近ニッケルバック聞いてるけどくっそかっこいいな
定期的にエロソングあるけど

>>267
そりゃぁ三本目の足で

今のままCDをコロに任せてると
9か月の遅れが10か月になり
そのうち1年遅れになる

ナナシスのリニューアルに期待してる

>>251
構造が単調だし狭いから結構ワンパターンだしあまりいいステージじゃないね…

ガルフレおんぷって今どうなってんの?

3期あるか分からんしcu曲に幸子入れておけばよかったのになぁ

>>253
リオポーネグリフかな?

>>260>>265
言うほど伸びないのは秋CDさんが証明してる

>>267
足か舌?

それを解消するために
季節曲でアタポンイベ埋めたんだし
時期に治るでしょ、CDの感覚も

売上さがるとコロちゃんの建て直しが更に遠のくから皆かってあげてよ…

ソー ラグナロク観てきたけどめっちゃ面白かったわ
MCUの世界観というか展開の仕方ほんと好き

>>280
あれ音ゲーっていうか押して離すゲーだよね…

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-ufCW)2017/11/12(日) 00:22:28.82ID:iFytHyr6p
>>193
LiPPS キス魔
LMBG ロリ
アインフェリア 文香がありすを庇って死に相葉ちゃんが裏切り藍子ちゃんが特攻して死に美波が希望を託して死にありすが生き残る
炎陣 ヤンキー
マスカレイド 胃が痛くなる
サマプリ お笑い班
宵乙女 酒
スウィッチーズ ショタ食い集団

こんなイメージ

>>276
とりあえずで取れるものじゃないと思うんですがそれは

>>259
スマートライブとお仕事で二刀流は可能になったね
>>262
ははっ、去年の3月からSSR出てないわけ…

>>289
ソー捕まってるのにロキが背景で女と談笑してるのほんと草

>>288
正直、コロ以外でどっかねえかなと...

CDといえばSMと総選挙CDの発売がどんどん遅くなってるのは何故なのか
SMは初期はイベントから三ヶ月程度で発売されてたのに今は一年待ちが冗談じゃなくなってるし
総選挙CDは一昨年は7月発売だったのが去年は11月発売と一気に遅れたのに今年は更に遅れそうになってるし

おすすめされて結城友奈は勇者である見てるけど鬱アニメだった

>>282
スレ覗いてきたけど終焉ムードが漂ってる…

>>294
ピンぼけでしばらくちゃんと映らないのも草だし
ピンぼけでもしっかりロキってわかるのも草

そういや今年もそろそろ終わるのに総選挙CDなんの音沙汰もないな

というか12月以降発売確定でしょ、(選挙CD
もう12月のCD(シン劇Co)予定してるし

>>297
次はスクールデイズだな

blooming daysめちゃいい曲なのだが?

秋はなかなか名盤だったぞ
完成度たかいっていうか空想がエンディング曲すぎて

地下のコロンビア人達のライフはもうゼロよ

コロはもう駄目コロ…みんなさよならコロ…

307 【大吉】 (ワッチョイW 5f87-G4O+)2017/11/12(日) 00:25:11.57ID:I8GNrrkB0
大吉なら日本コロムビア倒産

たぶん楽曲総選挙なんて余計なもんやったせいだと思う

>>289
デレアニでもMCUみたいなことをやって欲しかった
CP以外の部署のアイドルやPの話とかいろいろやって、最後に映画で合同ライブみたいな

>>303
美玲ちゃんのソロが予想以上に良かった

サマカニなんてあからさまな夏ソングを冬を出したぐらいだもんな

>>300
さすがに19日の6周年ニコ生で発売日を発表するだろ……多分

楽曲選挙はこいかぜもライラックも実装した今こそやってほしい

いい加減∀だしてくれないとそろそろ冷めそうなんだが?

コロちゃんシンデレラ以外何の仕事してるのか全然知らんなそういえば

この時期にうまれたアイドルはバレンタインセックス産?

コロちゃん家のCD-R壊れちゃったのかな

318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-qoP2)2017/11/12(日) 00:26:18.32ID:pO86SSFRa
25歳児さんのリメイクこいかぜもどうなるやら

スクイズはアニメ見ればゲームの話題になった部分だいたい全部見れるよね
電車とかクリスマスとか母子手帳とか見れない部分もあるけど

>>297
あれdmmでなんかゲーム始まるっぽいよね

今年はモバで全員ボイス実装されたのも遅かったから総選挙CDが遅いのも仕方ない
コロちゃんのせいではない(言い訳)

でもお前らいい曲の秋風全然走ってないじゃん?

もう正直コロちゃんじゃ無理そうだしランティスあたりに1部受け持ってくれないかなあ

こいかぜデスメタルverまだですか

>>312
そこで初披露しそう

>>296
逆になんで遅れないと思ってたの

>>289
あれ、マイティ・ソーもうやってるの知らなかった
見に行くか

そういや6周年曲ってやるの?
や、やらなくていいけど

>>291
SWNまでが濃すぎるなうん

>>315
ずんずんきよしとか

∀いいよね
あの雰囲気が最高
一番好き

コロちゃんから変えたら割とまじめにコロちゃん死なない?

そろそろ同じ子が複数いてもライブにそのまま登場できるような
世界観に沿ったうまい言い訳考えてサイゲに教えてあげない?

馬鹿みたいに音楽プレイヤーにデレマス曲ばっか入れてると流石に食傷してくる

半公式パンチラまだですか?

ガルフレセールス圏外か
ちょっと下がって煽るのはあれだけどセルラン少しは気にして運営しないとな

コロムビアって演歌とか出してるよな
割と老舗のレコード会社

デレは不採算部門だから切り捨てるコロよ〜

CD遅くなってるのって声優さんのスケジュール取れなくなって来てるのでは?
みんな忙しくなりつつあるよね

>>336
本業はそっちだぞ

響子ソロ神だった
まんぞくできないじゃん!(意味深)

>>322
この前ミリオン延期してたから余裕ないのでは

>>337
変な語尾で無理やりキャラ付けするのはNG

>>337
こっちから願い下げしたいんだよなあ

>>342
まったく同感ザウルス

>>338
CDに入れるフル自体はデレステでイベントやるときには既に収録してるっぽいぞ

>>342
恥ずかしくないれすから〜

語尾でキャラ付けとか…さすがにそんなアイドルいないよね

なんか余裕のない人多くない?

349 【末吉】 (ワッチョイWW 5f63-R6XX)2017/11/12(日) 00:30:04.59ID:LsGrwhAD0
寝る前おみくじ

みれいちゃんのチョッパーみたいな声かわいい

そりゃ担当のCDが出なければ
余裕もなくなるし

>>344
ザウルスってPDA懐かしいですね
キャハッ

>>338
収録はデレステに配信した時点でほぼとってあるでしょ
そうでないと有香さんがゆかりさんのパート間違えて歌った事件とか説明できない

>>338
ゲーム用に曲収録する時に全員分フルで収録し終わってると思うんだがなぁ
カップリングも2人ならそう時間も掛からないだろうし

>>338
収録はそもそもイベで出る時には終わってると思うの

美玲ちゃんはなぜ俺の脳内再生ボイスを具現化出来たのか

ンゴで有名なドミンゴだが本人は別に語尾にンゴをつけて喋っていたわけではないというトリビア


楽曲総選挙はもういいよ
こいかぜ新録はともかくTulipがLiPPS以外に歌われると考えるとなんだか鬱になってきた

コロコロとオモッチャマみたいな口調をして…

>>347
語尾でキャラ付けとか失笑ものなのでしてー

362 【大吉】 (ワッチョイW 5f87-G4O+)2017/11/12(日) 00:31:18.27ID:I8GNrrkB0
ウサミンは永遠をえーえんじゃなくてえいえんって言うのが気になるわ

>>348
頭髪に余裕ない人ならROM民含めてたくさんいるね

ガルフレおんぷはプリコネみてーに何度でも蘇るんじゃねーかと思ってる

デイリーヤマザキ行ってきたけど
ヤベー見た目のやつが2人居たわ…怖い

でもランティスの延期ってたったひと月なんだよね
それまでソロ曲5人のアルバムを毎月出してるから

???「にゃあ〜にゃあ〜
壊れる〜

>>352
ウサミンはポケットザウルスでしょ

>>290
リニューアルするの遅すぎた感あるな

370 【メガンテ】 (アウアウカー Sad3-LsqT)2017/11/12(日) 00:31:58.42ID:PhRxP4tFa
CDを出す部分に問題があるならもうどうしようもないでしょう

最近取り込んだ曲はこんな感じ
http://i.imgur.com/9oHZXnJ.jpg

>>359
それはあるなー…担当の曲をカバーしかも投票した時点で誰が歌うかもわからないって誰得よ

もうバンナムとサイゲで出資して新会社でも作ればいいのに
儲かってるっぽいし余裕でしょ

>>365
お前も3人目

>>362
普通じゃねえか

>>342
デレラジで開始早々「語尾にンゴとかつけるべきですか?」って聞いた某陶芸家アイドルの声優がいてね…

ヤマザキは往復1000円以上かけて行くべきか迷う

>>371
エミネム先生の森久保紹介とか面白かった

>>371
エミネムさん肩身狭そう

美玲ソロブルーミングは舌ったらずな部分としっかりと歌えてる部分とが入り混じってかわいさ全振りに不慣れ感あるのがとてもよい

ちゃまもちゃま語を使わないしな

CG楓さんです!
楓さんにカバーして欲しい曲を選んでください(こいかぜ除外

これならまだ盛り上がったかもね

コロちゃんの遅延って前経営陣がやった大量リストラのせいなんだよなぁ
まじうんち

5thの時点でCD出てない曲をフルで歌ってるって事は
ユニット曲は公開前に既に収録終わってると見ていいでしょ
そんでMSとか出してる余裕があるってことはSMは
1、カップリング曲のソロ曲の収録が追いついてない
2、ぶっちゃけやる気ない
のどっちかしかない

>>359
ライブとか行けないじゃん
まあ俺もソロは担当曲は外したわ

>>347
だーからっ!そんなアイドルいるわけないって言ってるだろっ!

sideMまでやってるランティスにさらに仕事押し付けるのは酷だよ
コロちゃんも曲収録自体は毎月のように出来てるんだからダウンロード販売すれば全て解決なのよ

>>371
リコッタいいよね
アイマス大家族だわ

猛虎弁アイドルはNG

>>372
ソロ曲はこいかぜで本当に良かったと思うよ
考えられる中で最悪のパターンはソロ楽曲がまだ出てなかったりそもそも声無しの子が他人の曲歌うことだったよね

391 【小吉】 (ワッチョイW 5f87-G4O+)2017/11/12(日) 00:33:43.75ID:I8GNrrkB0
>>375
普通じゃないんだよなあ
NHKのニュース聞いてみたら?


でもだからって、こいかぜを楓さん本人にもう一度歌わせるってのもなぁ
いずれにしても、あの企画は失敗だった

>>325
全く遅れないとは思ってなかったけど
アニメでCD出しまくってた一昨年は総選挙CDも遅れずにCM8弾も出してたから
ここまで手が回らなくなるのは予想してなかった

>>371
これは楽しんでる感あって良い

>>299
あっロキさ・・・ロキ・・・さん?
ロキさんかな?なんかモブっぽいしピンぼけしてるし違う人かも

あっロキさんだ
なんだよもーやっぱりロキさんじゃんおーいロキさーん


CMは3人にしてコンパクト
ペースが上がります!

だと思ってたらペースが下がったって話?


>>371
なんのソフトか気になる

有無を言わさず投票し続けたATMが悪い

>>389
え、ほんまに?

割とヤバい集落発祥のネットスラングが一般社会で使われだしてるの見ると不安な気持ちになるよね
なんJ語以外にも、JKとかJCとかJSとか

>>382
これだよなあ
新録もいいけど盛り上がりにはかけるよね

>>385
それはいいよお祭りだし
BD曲も元々歌ってる子+他のメンツだったりそもそも初めて聞くのがデレステな事が多いから許せた
ただなぁその子たちのために作られた曲が当人抜きで歌われた上にCD出されるってなあ文句言っても仕方ないとはいえ

CMは抱き合わせとかやり始めて末期感凄かったし仕方ない

いや、こいかぜを楓さんが歌うってのが考えられる最悪の結果だと思うんだが
企画の趣旨を根本的に否定する結果だし
その企画の趣旨がそもそも悪かったのはそうだけど

>>389
せやかて工藤

409名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-WWgg)2017/11/12(日) 00:35:57.97ID:Rz4Dw2K2H
>>359
とりあえず好きな曲投票したんだろ感
LiPPSあってのTulipなのにな

>>393
楽曲でも楓さんすごいが正解だからあれはあれでいいのよ

こいかぜ未収録の時期にやったのが悪いよー

選ばれた曲をソロ実装曲二曲目にするよってなら楽曲選挙(多人数曲限定)やって欲しいけど
おねシンソロ実装すら滞ってるのにそんなの期待できるわけなかった

>>384
つうかイベントで先行で流れてるしな
ローソンコラボイベントであんきらともう一曲くらいフルで流れてたしフル音源自体はとっくに出来てるのは確定しとる

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-ufCW)2017/11/12(日) 00:36:25.08ID:tZng0Z4E0
>>371
エミネムいいよね…

>>407
まぁ未実装の曲を選べたのはよくなかったな

楽曲総選挙はせめて元々歌ってる子にも御褒美くれや

417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-qoP2)2017/11/12(日) 00:37:15.15ID:pO86SSFRa
>>403
JKとか一般化してるの知ってビビったし未だに日常では言えない

>>397
トリケラトプスのホチキスは未だに実家にあるわ

楽曲ソロは担当の曲が1位に歌われたくない的なの多くてなんかもうよくわからんあれになっててもうわけわからない

そもそもの企画がクソだから別にあれでいいや
グダグダ過ぎる

>>397
うわ懐かしい…紙に穴あけるコレ昔家にあったわ

Pa曲の不人気さだけを知らしめる結果になったクソ企画だった

コロちゃんのどんなに後ろが詰まってても音質だけは絶対に譲らない姿勢はもはや狂気を感じる

424名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-WWgg)2017/11/12(日) 00:38:05.13ID:Rz4Dw2K2H
>>407
楓さんのホテムンとか聞きたかった…
今の楓さんのこいかぜが聞きたいとか言ってる人いたけど、正直最初から歌唱力が高かった声優なんだがなー

ミナミツボシはあんなに人気なのに…

( ゚д゚ )彡そう!いう隠語を広まる前から使ってたからなのでは

でも楓さんと荒木先生とまゆの歌うTulipもそれはそれで似合いそうじゃん

楽曲総選挙よりもボイス総選挙を…

またトレーナーさんキャンペーンやってほしいんだけど…次は聖夜かな

なんJ用語はともかく
JKやJCは元知ってるやつのほうがやべーと思うんだ

>>400
Xアプリっていう数年前のウォークマン用の取り込みソフト

エミネム分かる人多くてビックリ

次総選挙やるなら楽曲じゃなくてユニット選挙でいいよ
上位のユニットは新曲作りますって感じで
1位がLiPPSほぼ確定の出来レースになる気しかしないけど

CPのソロカバーってミナミツボシ以外話題にならないよな

>>407
これ
なんのために楽曲総選挙やったのか全くわからなくなった

担当の歌を担当以外に歌われるのが嫌だっていうPの心理を読み誤った結果だと思う

>>403
JKは京浜東北線、JCは中央線、JSは湘南新宿ラインでしょ

CPのカバーはまあCP内でかつちゃんと1人ずつ貰えてたからいいんだよ
こっちは元々歌ってた子たちにはなんもないじゃん...じゃあLiPPS2曲目くれアフィよ

(ソロ曲の2位が何だったか思い出せない)
一番上だったしスマイリングだっけ?

CMはCDSR消えたりしたしなあ
正直人気あったろうに出してもらえなかった子は可哀想だと思う

MVリニューアルとか誰に何歌わせるかとかそっちの方がよかったよね
それなら加蓮の毒茸に入れたのに


>>433
爆風メロディ

ましゅまろっくしゅき

>>407
タイミングが悪かったとはいえこれだよなぁ

カジュアルにシャッフルしてみようぜという軽いノリならまだいけたけど
総選挙1位のみは重すぎ

CPのやつならスマイ凛グが一番好きかも

>>433
なんでや杏の熊本民謡とかもよかったやろ!

リップスの子がリップスの子と絡み続けると
ほかの子がリップスの子と絡む機会をがクッソ減るから
ユニット二曲目はないんじゃない、デレステ発ユニットは

名刺実装直後にやったからTwitterに名刺晒すと他人に投票されてたスターライトプロデュースが
まだ成功だったと思えるほど楽曲投票は大惨事だった
一人一票の投票なんて数字弄らないとCo1強になるだろってのも含めて

>>433
たすけてかなこちゃん

モバの結果ありきの次点で企画として何かおかしいと思わなかったのかしら

>>431
あれ使ってる人居たのか…

>>407
全面的に企画が悪い

>>434
っていうか

これ入れとけば、こないかぜが来る風になるかなって思って入れました

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-ufCW)2017/11/12(日) 00:42:01.52ID:tZng0Z4E0
>>422
Pa曲ばかりが好きな自分が少数派だと思い知らされて辛い
アップルパイ、radio happy、青空リレーションとかいい曲多いのに

一人一票じゃなくても
Coが強いのだよ(総選挙

>>416
お問い合わせでそこら辺3回くらいやり取りしたけど何も成果はあげられなかったよ
途中で投票もやめちゃったなあ

とりあえず、とんでいっちゃいたいの実装してくれたら良いよ

新井が悪い

CP同士のカバーならアーニャ曲のみくカバーとかきらりのうたとか好き

JC大好き!JCに俺のをぶっ刺すの大好き!
https://i.imgur.com/QSA0Tl2.jpg

まあユニット曲で投票し続けた私色ギフトがマニー実装されたから許すわ
MVも良いし

>>433
みくのユアスタとってもかわいいでしょ!?

462 【大吉】 (ワッチョイW 5f87-G4O+)2017/11/12(日) 00:42:45.84ID:I8GNrrkB0
>>456
来年の夏かなあ

トワレに最初は入れてたけどカバーされるのもなんか違うなと思って途中からこいかぜに入れた

さっきコンビニ行ったらレジに商品だした所で財布忘れた事に気づいたにゃあ
ごめんねレジ打ちのおにいちゃん
>>439
TPつよそう

卯月ろまなうすき

デイリー消化用の放置PTデビューで間中さん出てびびったわ

担当より曲の方が人気だから楽曲総選挙は怖いんだよ
まあもう二度とやらないからいいんだけどね

>>453
ライラックタイムもいいよね
実装以来毎日聞いてるわ

>>419
楓さんのほうがうまいわとかならまあとは思うけど楓さんの持ち歌でいいでしょ○○にはもったいないよ
とか言われかねないから選ばれないにこしたことないと思ってた

キャラバンメダルってあんま落ちないんだな(初心者)

>>453
Paは分散しちゃったと思うよ
俺も青空リレーションとかゼッケンとか俺サファとかにちょこちょこ入れてたし

なおかれの歌うJttF
あんきらの歌うフリフロ
ください

>>453
投票なら曲より歌ってるキャラの人気が大きく作用するのでは
スレでの曲の評価がイベントのボーダーに結びつかないのと同じで

>>432
普通の総選挙みたいに声無し入りのユニットが1位になれば声が付くならそうはならなさそう
今はもう肇に声付いたからともかくちょっと前なら桜朔夜とか強かった気がする

475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-qoP2)2017/11/12(日) 00:43:49.07ID:pO86SSFRa
そっか、逆にJCJK使いまくれば変態だってバレないのか!

>>472
あんきらフリフロよさそう…

企画のダメ出しなんてすごいプロデューサーっぽいこと言ってる

来年は「好きなMVランキング」と「リメイクしてほしいMVランキング」にしてくれ

後半モチベーション落ちて投票やめちゃった、楽曲総選挙

>>470
ガシャを回しまくって☆15を作るのだ

みんなの好きな衣装ランキングもやろうぜ

ニュージェネのトラパルカバーも嫌だったPもいるみたいだしカバーの問題は難しいね

楽曲総選挙なんて
せめて声あり全員にソロ与えてからやれよって話

484名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-WWgg)2017/11/12(日) 00:45:10.76ID:Rz4Dw2K2H
RadioHappyがランクインしなかったのは個人的には意外だった
実装されてなかったとはいえこいかぜはランクインしたのにな
あれカバーに向いてそ

>>481
衣装ランキングなら楓さん1位はないな!

>>478
Pちゃんだから理解せず最高!と思ってるMVに対して作り直して欲しい票いれそう

でも楓さんこいかぜ再録って考えうる限り最も無難な結果だったと思う

>>450
あれ使わないと曲入れられんかった気がする
少し前にドラッグドロップで行けるようになったけどその頃にはスマホにシフトしてたわ

>>483
確かに
優先順位おかしい

意味のある選挙にしてくれ
歌うメンバー不明の選挙とか馬鹿じゃねーのって思います

>>474
それブルナポPとかフリスクPとかガルズビPが憤死一直線じゃない


楽曲総選挙なのに歌ってるキャラ人気にもなり得る企画なのがまずね…
まあ報酬抜いても担当が歌ってるから〜で入れる良くわからない人が一定数いるだろうから不毛だけど

>>490
ほんとこれだよね

あやたまみたいに
既存曲適当に歌わされて出番消化なんてこともあるし

ぼくはカバーに合いそうだと思って∀に全突っ張しました

497 【凶】 (ワッチョイW 5f87-G4O+)2017/11/12(日) 00:46:57.69ID:I8GNrrkB0
日曜になった途端話題ネガティヴで笑った

kawaiiをしぶりんに歌わせたい

>>483
まあコケた企画の一つだったよねあれ

>>485
なんだとこのやろう
うん…まぁ…もっと良い衣装たくさんあるからね

他のアイドルの曲を歌うって事自体は別にいいと思うんだが
(実際CDとかライブでは割と受け入れられてるし)
でもそれを総選挙で決めようとしたのはぶっちゃけクソとしか言えない
それでさらに結果が結局持ち歌の新録とかいう何がしたかったのかわからない結果になったのもクソ
まー企画段階で間違ってたよね

衣装ランキングか
恒常乙倉くんの衣装を全員に着せたいですね
最悪ふみふみだけでいいから着せたいですね
https://i.imgur.com/h90rYrv.jpg

ホテムンとかトワレとか順位高いけどあんなの当人以外が歌っちゃダメな曲の最たる例だわ

ターンAターン〜 ターンAターン〜
ターンA〜♪

楽曲そのままじゃなくて一位と二位の曲調と歌詞ごちゃ混ぜにした新曲作りますで良かったんだよ
ラヴィアンテレパシーとかあんずの存在論とかカオス感でるじゃん

>>440
なんか後ろの2人が懐かしいねぇ

>>490
ユニットはともかくソロは楓さん内定状態だったでしょ

みんな歌えば良いんじゃないかなぁ(暴論)

509名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-WWgg)2017/11/12(日) 00:48:21.75ID:Rz4Dw2K2H
>>496
同じだ
誰になっても外れなさそうだよな

>>482
批判がないとかそうないしそんなこと言ってたらもう何もできんよ

>>481
サマカニ衣装大好き
https://i.imgur.com/ay6o6z1.jpg

>>482
そんなの真に受けてたら何にもできないだろ

おねしんだけでいいから歌い分け機能ほしい

>>501
何事も無かったかのように祝辞述べて終わりにしよう
もう誰も覚えてない平気平気

>>495
でも似合ってたよ、あやたまかりんの君蕎麦

スレ覗きに来たらみんな真面目な話ししてる…

誰が歌っても面白いからCan't Stopに突っ込んだなー

どうせモバとのコラボなら好きなSR1位は配布SRになります!とかなら無難だったのに
あっでもそしたら183枚配んなきゃだめか

コロちゃん「別に誰がどんだけ歌ってもいいけど売らないよ」

∀NSWER衣装早く来て

YTPに入れるってここ言ってたからそれに入れた

>>516
まるでいつもふざけてるみたいな言い方ですね

>>516
30分後にまた来てください
アホな話をしてるよきっと

楓さん内定だからこそこいかぜだったと思う
万が一にでもこいかぜ未実装で他アイドルのカバー実装されたら笑えんだろ担当

いちおつ
ねそなー 名刺ってコンビニのプリンターで作れるって聞いて調べたんだけど
評判が二分してて良いのかわかんない
どない?

そっかあの頃ってYPT実装されてなかったんだっけ

>>517
Cant'stop入れたわー
二日目のたくみんの暴走Cant'stopすき

>>516
心外ですね
いつだって真面目ですよ!

>>516
1スレも持ちませんでした

逆に楓さんに歌ってほしいこいかぜ以外のソロあるか?

531 【大吉】 (ワッチョイWW 5fe0-OUM+)2017/11/12(日) 00:50:56.56ID:kE2n/6LV0

>>526
もはや懐かしいなあ

>>527
誤魔化しきれないくらいズレまくってたのになんか勢いで乗り切ってたのすき

宵乙女やWithLoveの衣装で踊らせられる日は来るんだろうか…

>>530
トワレ聞きたい

>>507
ガシャブ前まではちゃんみおもあるかもって雰囲気あったでしょ
ガシャブかかって、あっってなってみんなの本田さんモードになった

あの時ってアニメ2期曲もこの空の下ぐらいしかなかったもんな

スパガに投票したかったけど仮に1位になったとしてりーなのより先に再録が実装されるのかって思って毒茸に投票し続けました

539 【末吉】 (ワッチョイW 5f87-G4O+)2017/11/12(日) 00:52:13.50ID:I8GNrrkB0
相葉ちゃんおやすみ

>>534
3年くらい経てば実装されて…るよな…

>>533
思い出すだけで草生える
会場も笑ってた

>>530
なーう!

なんかキミそばの謎人選あたりから
デレステのイベント参加するの減ってるんだよなぁ

544 【666等】 (ワッチョイWW 5fe0-9Fqr)2017/11/12(日) 00:52:55.46ID:kE2n/6LV0

CuPじゃないのにいぼ痔になったうえに破裂までしたけど二度目となると慣れたもんだわ

逮捕されねぇからなぁ!

>>541
逮捕されねぇぞ!

>>525
今すぐ欲しいならコンビニプリントでもいいけど急ぎじゃないならネットで業者に依頼したほうがいいで
100枚で1000円ちょっとでできるし

そう考えるとアイマスって全員が全曲ソロ持ってたから凄かったんだなぁ

>>530
かえでのうた
飲みたいたいたい

>>545
それいずれ第二の穴になるやつじゃない?

ジロリアンかよ…

ミリはソロ曲三週目だっけ
あれくらいの人数が扱える限界なんですかね

あのズレるとかそんなレベルじゃなく事故ってて客も困惑してたのに勢いだけで乗り切ったキャンストも再放送するのか

普段しないシリアヌスな話しちゃって疲れた
寒い日はおしっこ近くなるし残尿感もあってクソだわ

>>545
いぼ痔の数が増えてく度に叶う願いも増えていくね

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-gdFd)2017/11/12(日) 00:54:24.47ID:DbvOtCkB0

>>550
いつも酔ってるけーれどー

>>550
いも(焼酎)

>>516
五分持たないヤツっす

>>549
人数分が圧倒的に違うし…多少はね?

ボラギノールはナメてたけどほんとよく効いた
あと白濁液が入ってくるの想像して興奮した
ちなみにPaP

>>549
箱マスのソロは他キャラでも歌えるものだったしああいうのなら今回の企画も成り立ったな

今回のキャラバン渋い
メダルが3k超えるのにレイナサマこねぇ

>>522
>>528
そうだね!いつも真面目にふざけてるもんね!
>>523
>>529
いつものデレステスレどこ…

SSAぴにゃりくは面白かったね
今度また観れるの嬉しい

どの曲歌わせても誰かからかは文句出るだろうからなあ

話も落ち着いたところで
https://i.imgur.com/cWt1pYJ.jpg

>>551
外側のほうだからね…

>>530
おねシャル

>>525
発色は馬鹿にできないよコンビニのプリントでも紙は薄いんじゃないかな
初回無料のネット名刺業者とかいくらかあるし普通にお金払っても10連以下だから急がないなら業者で作るのもあり
家庭用プリンターあるならそれでもいい

>>545
慣れたらまずい奴だと思うの…
力み過ぎない拭き過ぎない触らない

きみそばで涼さんちょこっと出たけどあれでイベント出演カウントに含まれないよね?
近い内にまた出して貰えるよね?

今度こそ響子ちゃんのエヴリデイドリーム真面目に聞きたいんだけどねぇ…

575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-qoP2)2017/11/12(日) 00:56:04.71ID:pO86SSFRa
>>562
ペロッ...これはボラギノール!!

>>530
和風曲全般かな
特に薄紅

>>545
なんだまたブラジル人に掘られたの?

結局記憶がないから全く同じテンションで見てしまって
また記憶に残らなそう

579名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-gMZ8)2017/11/12(日) 00:56:51.82ID:OXWZzku9H
>>566
ライブだから誰が歌ってもいいとは言うけどDJぴにゃが評判よかったのってオリメンと何かしら関連付けてやってたからだと思うの

SSA2日目の振り返りLVは都市部は結構埋まってるから取ってない奴は早めに取っとけよ


イボ痔って破裂したら穴あくの?怖くね?

韮の出番ですね

振り返りLV行く人結構いるのかな。
新宿落ちたのでもういいかってなっちゃったけど・・・

>>578
これ
だから円盤はやく

エヴリデイドリームはカメラアングルが神懸かり過ぎてただけだから……

>>564
わかる
簡単には落ちないレイナさま強い

フェイフェイの出番?

>>553
Lantisのスピード感すごいからなあ
ミリシタの新曲イベが終わった瞬間、CD発売が1ヶ月先なのにイベント新曲のフルをiTunesで先行配信したり
ねえコロちゃん

>>568
似たようなこと言ってた
https://i.imgur.com/BlJhDRt.jpg

モバのクソ長アンケート結果って出ないのか

>>573
エルドリッチロアテラーを信じろ
https://i.imgur.com/U3mpc74.jpg

>>574
響子のエヴリデイドリームとかすごいじゃん!だったのに
あの絵面のせいで酷いことに
反則だよアレは

>>584
2日ともいくよー

>>568
>>590
ひらめいた


モバのアンケート結果って1人1票の総選挙みたいなもんか
上位以外は伏せられそう

>>591
公開するなら6周年イベントの話のネタ用じゃろ

>>578
わかる初日行ったけどたのしー! で半分くらい楽しいって記憶で終わってる

そういやアンケートのぼくのかんがえるさいきょうのユニットはどう反映されるんだろうな

ぴにゃリクの内容全部フルで新録とかされたら100枚くらい買う

振り返りLVは田舎?だから当日券で余裕ですね(慢心)

>>598
あー、それ用か

>>575
どこ舐めてんねん

>>591
19日のイベント時に発表予定ってどっかに書いてあった気がするよ?

>>584
地方の映画館だけど有休とって土日両方行くよ二日目は見れてないし
別に新宿に拘る必要もなくない?

一人一票の総選挙は出来るだけ
データの取り方にガバがあった方がいいよ

例のソートみたいにツッコミどころがないと
エグすぎる

>>548
>>571
なるほど 家庭用プリンターはあるにはあるけど、うーむ
SSA再放送まで時間あるし業者に頼んでみようかな

>>591
19日のイベントで発表


涙が込み上げる曲はモーレツ★世直しギルティにした

>>387
今のご時世にそんなにCD売りたいのかね
アメリカだとDL販売どころか今はストリーミングが主流なのに
spotifyとか使ってたら本当に便利で良い

>>606
まぁそうなんだけど、そういう風に考えてたら都内のほとんどないという

感想ブログみたいなの読んで思い返しとかなきゃとか思ったけど
デレステにセトリ機能あったなそういえば…
誰も使ってなさそうだけど

ユニット名何にしたんだっけ…


>>612
そりゃDLとかよりもCDのが単価高いし
儲けも出るだろう


>>614
満開スマイルとか飛ばされてるんだよなあ

620!omikuji (ワッチョイWW ffec-hX8F)2017/11/12(日) 01:04:41.02ID:klZHkIqC0
お絵かきキリがない…

621名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-xxMy)2017/11/12(日) 01:04:56.17ID:FUuXZd5Id
>>616
りーなとしぶりんが抜けてるんだが
お前子の二人の担当か?

美嘉ねえ誕生日おめでとう!
https://i.imgur.com/eTQvFtJ.jpg
https://i.imgur.com/23cjDAg.jpg

胃もたれ酷いし腸も張って痛い;;
ストレスかな

>>613
下の方に追加分の池袋と丸の内があるけど
それではダメ?

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WWgg)2017/11/12(日) 01:05:52.35ID:IJi3kDC80
副業決まったけど給料安い
薄給Pの課金事情知りたい

>>617
曲さえ用意すればいい配信と違って
プラケースだの工場のライン抑えてプレスだのジャケットの紙だの印刷だの包装だのとかかる費用も多いからどうなんだろ

上映会ってSSA見た後出演者出てくるんだよね
時間大丈夫なのかね

曲で思い出したけど
つぼみ程デレステのせいで嫌われた曲はないな(断言

>>621
りーにゃがどれ作品でやってるのか気になります!

>>625
給料―生活費―貯金=課金

>>625
365日3食もやしって聞いたぞ☆

李衣菜はえっちなシーンなかった気がするけど
同じ作品のみくにゃんはアンアン言ってたが

>>625
担当用に月5000円くらい貯めとこう
林檎勢ならチュンカ15%の時にまとめてカードにしておく

ランティスはミリオンsideMどころかラブライブまでやってんだよなぁ

>>616
ヤメタマエ

>>615
Cafe・De・Challenge(カフェ・ド・チャレンジ)
http://imgur.com/vx2F0vu.jpg

DL販売は制作費が回収できないからCD買ってほしいってスガシカオが言ってた

食費削るぐらいしかないのでは

>>626
コロ助の遅さはそっちの業者とのしがらみあるってのがデカいと思うよ

>>612
店員を安くコキ使えるからなまじCDショップ・レンタルの実店舗が成り立っちゃってるからというのもあるのはある意味皮肉なのかなと

贅沢どこ殺す

>>625
自分に厳しく、担当に優しく

>>636
フレちゃんが真面目にならざるをえない面子だ

DL始めるにもコロちゃんの体力じゃ
そのための買収なのかもしれない

配信の値段えげつなく高いしCDより儲かりそう
コロちゃんはCD作る業者と手を切れないんだろうな

>>615
ほっぴんくろーばーって書いて送ったけど画像はないやスマホ壊れて買い替えちゃった

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WWgg)2017/11/12(日) 01:10:19.37ID:IJi3kDC80
やっぱ食費削るしかないか
デレステやって気を紛らわせるか(錯乱)

どうしてもCDで売りたいならSMを3〜4曲まとめたアルバムで出せば解決でしょ
ソロ2曲目収録する手間も省けて一石二鳥の策だ

>>637
DLの方が余計なコストかからなさそうなのになぁ
そうでも無いのかな?

>>645
多分そうだろうね
親族経営らしいし音楽本体以外もずぶずぶそう

コロちゃんは町工場

>>647
スナックスティックお勧め〜

カスメ買ってMod入れたりしてたら一日終わった
ストーリーやるのめんどくせぇ…
俺は早く藍子ちゃんとエッチがしたいんだ

DLでCDと同じ価格でもいいのに、とにかく早くフル聞かせろ

今一番手に入れるの難しいCDってどれだろ
1番くじのCDってドラマだけ?

青空エールイベはよ

DL販売高いけど
あれ配信サイトの取り分エグいから何も残らないぞ

>>625
いくら使えるかによるけど、自分は毎月課金代をプールして欲しい子以外引いてないなぁ
ちなみに1年と3ヶ月で0.6ありすです、えへへ・・・

ブレードランナー見てたらコロムビアの会社名出てきたけどあれってこのコロムビアかね


>>647
正直食費とか余程贅沢してない限りほこまで大きく変わらんと思うのよね
課金の額やまとめてやるなら何ヵ月に一度と決めてやった方がいいよ
娯楽にかける金ってのは一番削れて額の大きいところだからな

>>656
やってもメンバー総入れ替えになりそう

DLのシステムやら鯖やら瞬間風速での費用がかさむ
売上が上乗せするならともかくCDと食い合うだけ
委託すれば手数料取られる、まあコロちゃんの体力的に不可能
ハイレゾがぼちぼち追加されてるだけでも良しとすべき案件

製造や流通、小売りを殺そうが何をしてでも自分だけ生き残る覚悟があるならDL販売主体に移れるんだろうけどね
音楽に限らず日本はそれに踏み切るのは難しい

>>655
青空エールじゃね?

DLはサーバーの維持でお金かかってるとは聞くな
eonkyoはアイマス頑張ってるからもっと頑張れ

>>624
まぁその気になればどこでもいけるんだ。

コロンビアがガシャ運営してれば資金が潤沢なのに

>>657
配信サイトってPlayストアとかチュンストアでしょ?

>>649
サーバー代やら色々コスト掛かるでしょ

先週1週間の夜ごはんの出費は飲み物入れて500円で過ごせました〜
節約は大事だよ!

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WWgg)2017/11/12(日) 01:15:06.17ID:IJi3kDC80
ある程度上限決めてる人が多いのね
今まで完全無課金(スカチケ除く)できたからタガが外れるのが一番怖E

オリジナルメンバーが1人もいないキミそばイベントなんてよく決行できたなって今になって思う

apple税は3割ぐらいなんだっけ

>>673
ゴキパ・・・

キミそばはアイドルに言い訳させる根性がいかん
堂々と歌わせてやれよって

レンタルがお得すぎて曲目当てならCDも配信も買ってられないわ


>>672
これほど完全無課金(無課金とは言ってない)もないな

声優の盾
事務員の盾
アイドルの盾←new

>>656
晴ちんの声帯実装までお待ちを

>>672
ちなみに担当は誰なんだ?
それでも変わってくると思うぞ

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fad-i6Fd)2017/11/12(日) 01:16:51.70ID:c/bs3nKo0
>>671
一ヶ月1万円生活できそう、たまに一ヶ月10万円生活になりそう

>>662
るる…美嘉姉は西武に魂を売ったからなぁ

ミリオンは1番くじに別ユニットの曲をカバーする神CDがあるからこっちもそういうの欲しい
中古で5万円とかになってるけど

SSR M@STERVer.
SR GameVer.
R ShortVer.

唇がヒビ割れてくっそ痛いからボラギノール塗ろう
麻酔と修復剤の効果で一瞬で治る

ハイレゾは売れてるのかね

>>685
戦争になるからやめてくれ・・・

いい、姉妹です
https://i.imgur.com/yFd2cQ5.jpg

野球もコラボで白いボールのファンタジーくらい歌えば良いのにと思った

>>683
薬局でたまに安売りするチョコチップスティックを5日間分買いだめして2リットルのペットボトルでフィニッシュです!

ライブでやったパッションが歌うNBみたいなのフルで聴きてえ


695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fad-i6Fd)2017/11/12(日) 01:19:35.74ID:c/bs3nKo0
>>692
なにそのSFチックな最低限の食事…

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WWgg)2017/11/12(日) 01:19:39.20ID:IJi3kDC80
>>682
みんな世界一可愛い(血涙)
強いて言うならPCSだけど最近声なしの子達の可愛さに気付いてヤバイ

ヴァルキュリア藍子の内部データミスって常にSRの先頭にいる奇跡
本当に盾になったんだなって…

ふみ台ケミカルハザード
http://i.imgur.com/tsDSV3K.jpg

忍法スレ立て

スレ立てがんばりますね!
https://i.imgur.com/MlgcXxa.jpg

スレ立てするくらい、簡単です
https://i.imgur.com/M4bnfOX.jpg

スウィーティー☆
https://i.imgur.com/swBXJC7.jpg

しゅたっと着地
https://i.imgur.com/kS8F4cL.jpg

700を取ってスレを立てるよー
https://i.imgur.com/VMn2fj5.jpg

加奈ちゃんおやすみなさい
https://i.imgur.com/OKoaZ0c.jpg

>>694
藍子ちゃんが傷つくぐらいなら私が盾になります

生きる為だけの食事ばっかりだと生気が無くなってくから気をつけろよまじで

行ってきまーす

俺はスカチケも買ってない完全無課金だが
半年でSSRを14人程度は揃えた

おなじく金がないわけじゃないが際限なくなるのが怖い

こいつらこんな潜んでたのか

みくが「ご飯大事にゃ」って言うからバクバク食べてる
そう言うみくは弁当のおかず食わねーけど

俺はスカチケもういらないくらい課金した



がんばりました!
https://i.imgur.com/fJRYT53.jpg

【デレステ】スターライトステージ★6711
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510417299/

1番近くのデイリーヤマザキにあったよ!よかった
ここ逃したら高速で1時間移動するところだった

串かつって食べたことないかも

スカチケは常に必要
というか恒常楓さんが欲しい


>>715
おっつー

721名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-3dgH)2017/11/12(日) 01:23:13.39ID:fhoN9zl9d
>>715
サンキュー卯月ちゃん

>>715
おっつ

>>710
ニンジャの多いスレ
ニンスレですね

>>715
おつー

睡眠と飯はしっかり取らないと徐々に精神が病んでくるぞ

どうせデレステでやるならSSR化選挙やりませんかね

>>715
おつむー

>>715
おっつー

>>715
できるしまむーおつにゃん

730名無しさん@お腹いっぱい。 (012345WW dfec-R8AC)2017/11/12(日) 01:23:45.78ID:haVosY3m0012345
ポンコツ達の隠密行動

俺は守護られるより守護りたいんだ!!!
…ヴァルキュリ藍子早く復刻して下さい

>>715
おつんぽ

>>715
おつぶい

>>715
おっつー

>>715
おつー

735名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM83-gzdm)2017/11/12(日) 01:24:06.78ID:qfYS5/rwM
DLで配信簡単で、手軽だからと多少購入してくれる人が多くなっても
DLのAppleなんかのエグい取り分や、1曲の低価格、CDと違って特典で1人に何枚も買わせられないと
結局、CD買わせないと制作費やPR費が回収キツいし作ってる側にはうまみがない現状

海外だとフルのMV動画の広告費で稼ぐビジネスになっていると聞くね


>>726
優勝したキャラが月末限定に登場!

>>715
おっつおっつ
がんばる卯月ちゃんには感謝なんです

飯と睡眠抜いて徐々に衰弱していくか担当引けなくて即死するか

>>715
立て乙だよー!

>>715
おつむー

鬼灯見てたらめしあくんがさゆりちゃんに転生した…

>>714
699→699→701→699で全滅...
https://i.imgur.com/uLwJGhh.jpg

>>715
頑張り過ぎだよ少しはや相撲おつ

>>715
おつかれロマンティック

>>715
おつです

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-gdFd)2017/11/12(日) 01:25:19.37ID:DbvOtCkB0
>>715
おつ
https://i.imgur.com/WF5WI3j.jpg
凛と未央に力を託され全ての戦いを終わらせる光を得たしまむー

>>715
おつ

>>715
おつむーちゃん
>>705
おやすみ加奈ちゃん

スレ建て乙
スカチケ毎回性能込みで引いてたから前回から悩む悩む

栄養失調Pとかこのご時世笑えないわ

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WWgg)2017/11/12(日) 01:25:56.25ID:YwlNg0Hb0
久しぶりに風邪を引きましただぁ
頭痛に喉の痛みに腹痛に鼻水にツラいなぁ

>>715
おつんつん!
http://imgur.com/iDHgHH0.jpg

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-/HYC)2017/11/12(日) 01:26:10.79ID:tDafdX840
>>715
おっつおっつ

>>715
乙村さん

がんばってじゃねぇよ、おめえもがんばんだよ!

スカチケ次いつ?

患部はヘタに弄ると良くないね
>>715
おつん


ひろゆきはしにました
栄養失調でした

>>715
卯月ちゃんおっつにゃー♪

茜の矛と藍子の盾がぶつかったらどうなるんです

>>737
せめて恒常で…
でも下手に順位つくよりサプライズで出てくる今の方が面白い気もするな

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WWgg)2017/11/12(日) 01:27:45.07ID:IJi3kDC80
>>713
かわいい

>>715
おつむー

765名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-3dgH)2017/11/12(日) 01:27:47.46ID:fhoN9zl9d
>>747
尾獣全部のチャクラを授かったナルトか何か?

>>762
仲良くなる

めっちゃ甘いの期待してアップルパイ買ってきたけど
上品な甘さだしそんなに林檎感もない・・・おいしいけど・・・

>>685
そんなのあったっけ?
ミリオンって過去一番くじになったのが3回だったと思うけどCDあった記憶ないや
なんてやつ?

>>752
風邪の初期症状が少しでも出たら飲む用のドリンク剤を常備しておくといいかも
自分は風邪薬呑むと1日後くらいに眠気が酷くなるから割と苦手

>>757
年始じゃないかな

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-/HYC)2017/11/12(日) 01:28:43.81ID:tDafdX840

百合で有名な

うづりん
あいみい
新田ーニャ
しゅがみん
しきフレ
あんきら
なおかれ
かえみゆ
あすらん

あたりでポッキーゲームさせるか

>>697
1桁間違ってるから多分サービス終了まで先頭にいるんだよな

774名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-3dgH)2017/11/12(日) 01:29:14.09ID:fhoN9zl9d
>>770
また宝くじも来るんだよな…

最近ファミマで出たアップルパイめっちゃ美味い

>>762
心がフワッと天に届く

>>767
アッポーペイってそんなもんじゃ…?


>>774
宝クジ……?知らない子ですね…

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df78-bJtK)2017/11/12(日) 01:30:17.41ID:P7gHIuNC0
話題に乗り遅れた感あるけど秋CD?ってのとradio happyのCD買ったけど他におすすめある?
トワレとスマイリングも持ってます

781名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-3dgH)2017/11/12(日) 01:30:20.53ID:fhoN9zl9d
>>778
ほんとこいつ目の前で彼氏レイプしたくなるな

ニシンのパイでも食ってにゃ

藍子ちゃんの盾はなんとなく体のどの部位か想像できるが
茜の矛はどこかわかりません

>>767
ブラムリーってリンゴのアップルパイめちゃうまいよ
正直アップルパイの変な甘さが苦手だったんだけど知り合いに誕生日にもらった
ブラムリーのアッパルパイ食べてめちゃ好きになったわ
変な甘味がなくて酸味がむしろちょっとあって後味さっぱりでめちゃうまよ

>>767
そういうアップルパイ大好き
甘すぎるとジャム食べてるみたいで...
https://i.imgur.com/XI3JySv.png

https://i.imgur.com/GxIv0t5.jpg
なんかえっちだ...

どうせまた5等なんだろうな
つらいなぁ

>>773
そうそう確かとんでもないケタの所で間違ってるからこのままだろうね
盾となった藍子はデレステと共に沈みゆく

>>783
ポニテ

sideMアニメってアイマスアニメ最高傑作になりそう

>>752
風邪にユンケルまじおすすめ

>>778
可愛い!そこの卯月凄い好き〜

シンデレラに関してはもっと早くからCD計画的にやってりゃ今よりずっと売上底上げ出来てただろうに

>>774
5択くらいのガチのあみだくじやろう

宝くじとかどうせSRスカチケすら当たらんしいらんわ
やる価値を見いだせない


風邪ひいたときは1000円以上のユンケルのんで寝るといいと高校のころ先生がいってた
安い価格帯のだとあまり効かないんだと

魔法使いの響子ちゃん始まるよ

今まで二回外して運気をチャージしてるから次の宝くじはもろたで

>>796
どうしようこのシチュめっちゃ好き
描いた人わかる?

都会は早く始まっていいなあ
こっちは月曜の深夜だわ

802名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-3dgH)2017/11/12(日) 01:33:09.47ID:fhoN9zl9d
>>798
響子三週目が魔女っ子衣装ってマジ?

>>715
おつ卯月

アニメで出てくるような出来立てのホールのアップルパイ食べてみてぇなぁ

>>768
ごめんミリオンにわかだからA賞って文字だけ見て1番くじかと思って適当言ってた
百合子のブルーシンフォニーとか入ってるグリマスゲーム内の物理報酬のやつのこと言いたかった
1番くじよりえげつなかったわ

宝くじ2回外した上に2222キャンペーンすらカスりもしないとかね
まあおかげで変にモチベーション上がらず済んでるけど

ヴァルキュリア藍子ちゃんは正確に言うと先頭じゃなくて最後尾だよね

苺パスタ食べたい(リアルにあるらしいな)

(´・ω・`)お夜食よ〜
https://i.imgur.com/mNxWKKJ.jpg

山のやつか

>>809
美味しそう…
お腹減った〜

深夜アニメは大体翌日に配信されるネット放送見てる…
録画の必要がなくなってものすごく便利に

>>808
小麦粉と苺と生クリームで不味くなるのは調理者の腕が悪い

>>800
UNITY KONGって人だったと思う
でもこの人ギャグのが多いよ

夜食ぐらい、簡単です
https://i.imgur.com/EURAxyz.jpg

>>809
われらぁめんがいい!

>>799
俺も二回とも最高が6等だったから三度目の正直に期待してるわ
中には最高が7等だった人もいたりするんだろうか

安室奈美恵さんの特集やっていてノスタルジーを感じる…

>>809
ご飯の量少なくない?

登山の画像ですか
https://i.imgur.com/LIM6Mbo.jpg

生クリームなんて素人には扱えないよ

>>809
グロ…じゃないだと

前回って5等より6等が当たりじゃなかった?

はぁ肉食べたい

>>819
(´・ω・`)これでもごはん特盛なの

>>805
あぁこれか
全部で700枚しかないからな
高くはなるだろうね
https://i.imgur.com/uoh7b0j.jpg

苺パスタはデザートとして作って冷たいのを食べればそんな酷いことにはならないと思う


>>814
ギャグも好きだから全然大丈夫!ありがと

>>826
もうなんか面子だけで強い

>>826
企画したやつはぴってる

>>817
俺もだよ
全部宝くじ集めてやってるけどSRスカチケすら貰えん
もう諦めの境地に入ってる

アップルパイオーブンはほんとまともな家具でありがたい
https://i.imgur.com/6kchb6N.jpg

>>826
良いなあ

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WWgg)2017/11/12(日) 01:38:28.46ID:YwlNg0Hb0
>>828
深夜に見ない方がいいやつだ

>>827
道頓堀のぱふぇもんじゃもデザートとして見ると美味い

米はいらないからひたすらステーキ食べたい

>>780
jet to the futureとlove destinyとあんきら狂騒曲恋のハンバーグと青の一番星とおねだりshall we?とlilac timeとお散歩カメラとエヴリデイドリームとメルヘンデビューとミツボシと
master season summerとcu jewelries 001とcu jewelries 002とcu jewelries 003とco jewelries 001とco jewelries 002とco jewelries 003とpa jewelries 001pa jewelries 002とpa jewelries 003と

>>837
糖質ダイエット?

美優さん、お酒!つまみ出せ!

糖質制限的には肉のみ食いは大正義

ほしいか?

>>833
あまりにもまともすぎた結果せっかくのヴァルキュリホースが…

>>780
HotelMoonsideとTulipとジュエリーズ03
夏CDと3rd4th5th会場限定CDと青空エールかな

>>839
いやお腹いっぱいになって肉食べれなくなるから外で肉食べる時は極力米避けて肉の量を増やします

こんなこともあろうかとさっきカップ麺食っといてよかったぜ

デレステもポイントランキングトップ5kと金トロ勢に物理報酬プレゼントすれば課金増えるのでは?

青○リレーションいいぞ

ソロ曲2週目のゲーム内での扱いってどうなるんだろうな
デレステのCD発だから実装されないってことはないと思うけど

ジャケットがどうなるかは気になる

>>847
範囲広いな
モバマスの3rdアニバーサリーで懐中時計の物理報酬を奏で取ったけど
ホント大変すぎてやばかったよ最終日とか仕事やすんだし
取れたからよかったけど取れてなかったら引退してたな

>>845
なるほどね
ステーキだったら自分も米は少なくていいかな

うえきちゃんとかひまわり星人は通るのにな

>>826
デレステで上位2000名しか貰えないリアルCDがあったとしたら・・・

>>837
俺はおかずは基本的に白米を引き立たせる為に存在すると思ってるからこの考え方は分からんわ

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fca-bXaD)2017/11/12(日) 01:44:34.69ID:4nKacKUh0

>>855
これ

ステーキはおかずではなく主食

家の茶碗小さめの買うと痩せるね

>>814
良い方知ったや
漫画面白いね
ほたるちゃんの好き

>>854
くっそ高いだろうな
3rdライブで青空エールが少しだけ売られたけど30枚とかでみんな気が立ってたのを思い出したわ
試合会場で発売された青空エールですらそれなんだからCDなんか上位報酬で出たら大変だろうな

最近近場にいきなりステーキができたらしいと聞いたので行ってみるかな

>>852
ステーキなら1ポンドは食べたいから米食べない時もあるね〜
>>855
米嫌いなわけじゃないけどメインは肉だから家とかでは食べるけど外では食べないかな

我はうめみれ教徒である

ステーキはそこまででもないけど、ハンバーグは猛烈にご飯が欲しくなるわ

>>861
デレステ過労死Pが出かねん

徒歩圏内にデイリーヤマザキあるけど
お酒飲んじゃったし明日でええやろ…

こっちは田舎だからステーキ食うならブロンコビリー

>>862
いきなりステーキ1回だけ行ったことあるけどグラム売りしてないやつもあって
それを食べたんだが結構よかったわ
ただソースが1つしかなくて飽きが途中で来たけどさ
https://i.imgur.com/2A8f9Ro.jpg

ステーキはご飯がほしくなるな
でも>>855とは逆で、おかずを引き立たせるためのごはん

青空エール普通に通販してなかった?
サッカー好きの知り合いPに買ってきてもらったからよく知らんが

注文完了メールが遅すぎて重複注文した青空エール

うちはステーキガストかあさくまって店かな〜
いきなりステーキもちょっと離れた場所に出来たらしいから行ってみたい

おいスカチケまだか?
候補増えてく一方なんだが

デレステで物理報酬なんてやったら
悲しみで覆い尽くされそうだけど
それを持ってたら凄い悦に浸れるんだろうな

ケネディ潰れてビックリ

第一期SSS入院Pは元気だろうか

コストコで2kg3500円の肉買ってきて自分で焼くのがコスパええな

久々にステーキケネディ行こうかな
最近半額券こないけど

>>871
後々通販してたよ1ヶ月くらいの期間だったかな?
決まったのが結構後だったから知らん奴も割といたみたいよ
俺はそこで入手できたわ

ツイッターで佐賀在住のPにイベントでCD代行してもらったな

CDTVでパイタッチ出とるやん!

Blooming Days入ってたな

>>882
ちえりの歌声良いよね

ステーキならビリーザキットがすき
塩コショウのみで焼いてくるから好きなだけニンニク盛るのすき

ぶっちゃけ正月に内定してるようなスカチケを待っても仕方ないだろう

ユベントス応援ソングまだか?

幸楽苑が50店舗ぐらいいきなりステーキになるらしくてちょっと楽しみ

コストコの牛100%ミンチ買って牛100%ハンバーグにして食べたけど旨味が少なかったなあ
ミンチって元がどこの部位かわからないから味は結構ギャンブルよね


>>884
良い…ソロもみんな好き
特に好きなのは響子ちゃん

メダル900弱でレイナサマ堕ちた

ユーヴェのホームスタジアムのハーフタイムにデレの動画流してイタリア人ヒエッヒエにさせたいわね

>>885
ステーキはやっぱり塩だよね!!

>>885
地方住まいだからイベントで東京行く度にRXステーキやブラックステーキ食べよう!と思うんだけど
どうもタイミング合わなくて行けてないんだよな
うまいの?

よし麗奈さま落ちた
これで協力ライブに専念できるぜ

>>889
レシピ本曰く切り落としを買って挽いてもらえって
なかなかそれも面倒だし高いしでうーんって感じだけども

>>889
ハンバーグの肉汁って脂からだと思うし
赤みの美味いアメリカ牛はハンバーガーのパテ向けなんじゃね?
ハンバーグよりも

協力のメダルで買うんだよぉ

ステーキハウス○○がシンデレラガールズとコラボ!
イメージコラボキャラクターは緒方智絵里!!

ってあったら「えぇ・・・」てなる自信がある

え!お絵かきを晒してもいいのか!?
https://i.imgur.com/FF1oqxS.jpg

>>900
ウサギのお肉使ってるんだなって

>>900
かな子でも困るわ

ベンチテストに載ってた3Dリッチこいかぜ普通にいけたから
いけるやん!と思ったらゆかゆかのりこの曲でやられたわ

3Dリッチやと決めポーズの度に携帯が悲鳴あげる

かわいい
https://i.imgur.com/gf8rn8d.jpg

>>901
お上手

パイタッチはデレステのおねシンソロを除くと唯一担当のソロが聴ける曲だから…


ステーキハウスとコラボしても違和感ないアイドルって誰だ

>>895
塩コショウのみだからただただ肉
卓上の醤油とかソースとかニンニクで自分で味付けする
てつを店はいったことないからそのメニューは未知だわすまん

お肉好きキャラっていたっけ?

>>901
昨日も見たぞ!
毎日描いてるっぽくてほんと勤勉な模写Pちゃん


そいや宮城公演の時、雫って名前のステーキ推しのお好み焼き屋があったなぁ

>>910
拓海

たくみんか雫なら

>>908
やまとあき

土曜のアニメマラソンから戻ってスレ見たら腹減ってきたんですけど

ステーキなら米欲しいけど焼肉は米いらないわ

雫は乳牛なのでステーキにはなりません

フォトスタジオにπタッチ実装されねぇかなぁ

いきなりステーキは客の回転早くていい
ステーキガストは色々食える
あとさわやかのステーキも美味しいぞげんこつハンバーグよりステーキ食え

セクギルでBBQのはなしあったよね?
雫のおうちは肉もあるのかと思った記憶

>>905
>>911
ありがとう本当に励みになる
でも毎日じゃないんだこれ三日前に書いた奴でそれからサボってるんだ…😰

>>909
ビリーザキッドはそんな感じなのね
てつをがオーナーしてる店はTシャツもかも売ってるらしいし気になって仕方ない

さわやかってビッグボーイとなんか違うの?

ハンバーグはなんかもう野獣に見える

>>916
そういえば炎陣は焼肉食べてたからいけそうだな

>>918
逆じゃね
焼肉食べ放題でもライスなきゃ嫌だ

>>902
おいw

さわやか行くのに何時間かかるんだ

>>919
雄はミルク出せないし普通にお肉になるよ

>>923
少し前に模写の絵が下手に見えて困ってるって言ってた人?

>>903
キャンディアイランドだったらスイーツバイキングが併設されてると勘違いする

日商簿記とかわけわからんコラボもあるしお前らも副業通してプロデュースしてよ

アイドルとか格闘家とかストイックなお仕事の人とステーキを結ぶと「筋肉向上に不可欠なタンパク質のため」みたいな印象があるから、強そうな炎陣はぴったり

>>928
焼肉行ったら冷麺食いたいから米は食わねえわ

>>926
ミーム汚染が進んでますねクォレは……

たまげたなぁ

明日は休みだ こんなに嬉しい事は無い……

りなぽよにステーキ咀嚼してもらって口移しで食べさせてもらいたい

>>939
でも明後日には…

ミチィ…モニュ…ミニュ…

>>932
うん、覚えられるもんやね…
これはまだ人に見せられるレベルなんだけど一つ前に描いたせいらさんはマジでクソだったから打ちひしがれてた

今調べたら乳牛も乳量が少なくなってきたりしたら肉に回すんやね…

>>939
俺もだわ
イベも走るほどのが無いから気が楽だよ…

>>934
親戚に下着メーカー勤務がいるから薦めてみるけどキャラクターどうしよう

>>940
うわそれいいなー
咀嚼口移しほんとすき
なんかの絵でアイドルの口で作るコーヒーゼリーとかあってけどアレほんとエロい

逆に明後日休みだから適当に肉買ってきて昼間っから家焼肉するんだ……

あれ?ファンファンは来週か…

>>942
ジャックが思い浮かんだ

デコリッチ!

みかねえとかブラのCM出てそう

>>949
発売か?もうしてるぞ

西友のグラム180円位のステーキ肉すき

模写して人を描く感覚がわかってきたら
そろそろ自分なりに一度描いてみる頃じゃないかね

周子と献血のコラボで

>>946
おっぱい大きい子、普通の子、藍子の三人が良いんじゃないかな

口移しはちょっと…

>>946
女性もの?
だとしたらオッサンが女性下着売り場に押し寄せる教父を考えようぜ

>>956
胸の小さな女の子でも下着でこんなに魅力的に!

アリかも

下着メーカーなら藍子ちゃんは必須

>>951
鯖読んでるからサイズ合わないの渡されそう

協力やってる間にスレもいつも通りに戻ってて良かった
https://i.imgur.com/IIHJwJe.jpg
>>715
おつでーす

>>954
三枚に二枚は担当に申し訳ないレベルで酷いんだよ😢

藍子ちゃんサイズは主に埼玉に出荷ということでよろしいな?

https://i.imgur.com/atA9BaW.jpg
下着とコラボされてもどうしたらいいんだよ

>>952
CDTVのランキングに載ってないの…

シンデレラバストとかそんなワードありましたね

LiPPSをイメージした下着とか薄い本が厚くなりますよ?

>>950
本当にありがとう
これで向こうでも幸せに暮らせるよ。

>>963
見る目が育ってから描き始めるのって辛いよね…

>>965
下着は着るものだろ?

>>966
今週だからまだ売り上げ出ていないんだろ

>>965
通販で買って飾る

>>965
担当が使った後の下着だと考えて使うんだぞ

ぽこぽこスタンプ押してねーで早く押せよと思いながらスレオンしてたら押してないの俺だった
えへへごめんね☆

口移しの良さが分からんとは情け無い...桜川アポロビル行ったら口移しの良さ分かるようになるぞ

>>943
別に下手とは思わないけどな
強いて言うなら裸をイメージ出来るといいね裸の上にちゃんと服を着てるって意識すると模写でも厚みとかシワとか意識出来てリアリティ出るよ

>>965
被るか口に含むか
好きにしたらいい
身に付けてもいいぞ

>>966
そりゃそうだろ
出たの今週だし載るとしたら来週だろ
https://i.imgur.com/DegWOee.jpg

ハンケチにするって亡くなった爺さんに教わったよ

LiPPS×下着メーカーのコラボは親和性高そうだけど、
広告ポスターとか盗まれかねんな

>>972
そうなのね
また来週楽しみにしとくわ

木綿のハンカチーフ世代ってそういう

>>944
仔牛が生まれるやろ?
雌なら育てて搾乳するけど雄は競売にかけるんや
肉牛農家が黒毛より安いから買って育てて肉にする

汚れてない下着に価値はない

>>980
子供用下着とLMBGの親和性高いよね

ライブの時担当モチーフの下着こっそり付けていくわ

よしのんの靴下欲しい

仔牛のソテーうまいよな

そういやここに風俗でオプションつけて下着もらってコレクションしてるPチャンいたね

智絵里にうさぎ肉食べさせたい

また幼女パンツを召喚したいのかあんた達は!!

>>985
子供下着売り場に不審者が!

>>977
おれどうていだからよくわかんない(くそいいわけ

藍子ちゃん会議

たまに仔牛の煮込みが死ぬほど食いたくなるときあるよね

>>1000ならU149アニメ化

うんち

相場ちゃん会議



10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 4分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。