X



【アズレン】アズールレーン Part601
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ポキッー Sdc3-tv6H)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:30:14.51ID:iPHiiS1kd1111
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509890474/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part5
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509708737/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part600
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510384341/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd1f-tv6H)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:30:45.21ID:iPHiiS1kd1111
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/587GNue.jpg
https://i.imgur.com/RfMMvxs.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/eq0Ce7I.jpg
http://i.imgur.com/cyIyGen.jpg
http://i.imgur.com/vfzgnSL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd9f-R8AC)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:48:50.57ID:5ye15zkNd1111
三笠はよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー df35-Kfl6)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:51:14.67ID:3EmcejBB01111
本国では実装されるけど日本にはない隠し玉沢山あるから、
一切開発コストを払わずにそれらを横流しにするだけで日本で儲けられるからな
アズレンが稼ぐのはここからが本番だよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW dfd9-UenD)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:54:47.93ID:lH0wdbS101111
>>1
おまえらコンテンツガー、コンテンツガーっていうけど、アズレンがそうならないために暖かく見守ってやれよな
運営がよほどめちゃくちゃなことしない限りはやっぱコンテンツはユーザー次第だと思うぞ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f09-ouqv)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:58:21.83ID:yS6vSzKf01111
初めて4日だけど、赤城でたぞ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 5fe5-Lz09)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:01:35.75ID:raknT4bi01111
声優全く知らんけどこの前の公式生放送の2人は微妙だった
普通の人を連れてきて
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー df35-Kfl6)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:04:57.34ID:3EmcejBB01111
艦Nはキャラが地味でシコリティも振り切れてなかったね
あと艦これのパクリすぎた
アズレンは良くも悪くも派手だしシコ特化
色々と艦これとの相違点もある
あとバックの太さが幻萌とビリビリだと全然違う
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd1f-8tqG)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:11:00.06ID:Pd4KPJICd1111
>>99
そもそも国民党政権中国も極初期のPLA海軍も船がない

実装予定の鞍山級(元ソ連のグネヴヌイ級)の長春もロシアが足元見まくって超高い金で売り付けたんだぜ?
長春含む4隻の中古の船に金17トンというお値段で
(エバラが運んでたのは4.5トン)
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa23-FTJ6)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:12:43.55ID:sI9rQZ/Ya1111
>>195
もうそこまでいったなら脳死で左選択するよりもあからさまな接待編成の戦力値のやつを選択した方がいいぞ
将以降は右奥選択しても9入るからスピード勝負ならポイント差気にせず戦力値だけを見ろ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー df35-Kfl6)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:12:57.23ID:3EmcejBB01111
アズレンはストパンとか艦これみたいに「人間が化け物と戦う」というストーリーじゃなくて、
「人間と人間が戦っていて化け物がそれを仕組んでいる」という話だからな
アニメ化して面白くなりそうな素地はあるよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp33-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:14:11.54ID:kDRXarYup1111
元帥タッチしたら途端に演習めんどくなったわ…
そこそこな時間演習眺めてるの糞めんどくさい
マジでスキップ機能付けてくれ…
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW ffb0-8Mxt)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:15:31.86ID:1k661cUW01111
アズレンの世界観

セイレーンvs人間でセイレーン圧勝、人類は陸地に撤退、セイレーンに敵がいないくなる
結果セイレーンは戦いによる進化が止まる

そこで世界線を移動し、人類にキューブを与え、艦娘を作り出す
艦娘には元となるオリジナルの「モデル」とそのコピーの「チェス」がいる
俺たち司令官はチェスを使っている

ただこの「チェス」は覚醒でき、覚醒すると「モデル」の記憶を引き継げる
そうでないただの「チェス」は第二次世界大戦の記憶しかない

セイレーンの狙いはこの覚醒で、それによる進化である
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW df2c-rQqY)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:16:02.29ID:301OVzW301111
燃料無くなったら何すればいい?
ドックの中のフッドを見ることしかないんだが
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp33-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:17:36.11ID:kDRXarYup1111
>>282
スマホ閉じれんやん…他ゲーやったりネットしたいんや…
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 5f22-X3au)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:18:33.75ID:P/Wac0FE01111
>>260
歴史が大きくかわるとき
ラーズグリーズは その姿を現す
はじめには 漆黒の悪魔として
悪魔は その力をもって 大地に死を降り注ぎ―
やがて死ぬ
しばしの眠りのあと―
ラーズグリーズは再び現れる
英雄として現れる

いやぁ5も神ゲーでしたね
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW df2c-rQqY)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:19:29.87ID:301OVzW301111
ダイヤ50で燃料695って少なくない?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5f71-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:19:35.40ID:wSdNQvCO01111
ルルイエも普通に人いたわ
https://i.imgur.com/Z7W9bmk.png
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 5f6c-3dgH)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:19:39.70ID:1vU+n/us01111
舞鶴すでにエンプラ36000票も入ってるからな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 5f5d-8tqG)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:20:42.79ID:sO6lMNeA01111
>>287
にわかが多くてここ一月くらいで一気に塩に還ったっぽい

てか元帥もう無理だな、元帥タッチとかいう文化を先月知っておくべきだった
もう下位にすらびっちりとロイヤルエンプラが敷き詰められてて鬱陶しさの極致
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー MM9f-RJQJ)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:23:34.41ID:ff1kDlolM1111
2回負けたけど元帥いけたわ
鰤にしとくからまだの人頑張ってな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー dff0-FL8L)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:23:51.36ID:zIFCJVK501111
風呂場に勝手に行くで思い出したけどあれだ
先客がいるのに気づかないで全裸で風呂入ったときに遭遇したい子No1ってやっぱ翔鶴お姉ちゃんだよな
赤城さんだとチャンスとばかりに食われそう
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp33-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:24:10.09ID:kDRXarYup1111
>>368
地獄を見ないうちに金鰤でさっさと凸りな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5f71-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:29:15.51ID:wSdNQvCO01111
>>425
演習で上位目指すつもりないなら今のところ別にいらんぞ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd9f-R8AC)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:29:54.00ID:5ye15zkNd1111
横須賀って人少ないの?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5fe8-Kfl6)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:30:49.01ID:X91axXAl01111
なんとか元帥タッチ成功
2敗してるし、佐世保上詰まってるから無理かと思ったけど
ホント接待勢に感謝しかない
接待用に変えといたから
まだ行ってない連中は頑張ってくれ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp33-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:31:48.17ID:kDRXarYup1111
>>440
8-1回ってて終わる気配皆無だから金鰤使っちまったよ
ルンバも3つ掘らなきゃだしいつ6-4に戻れるんやろか
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW df40-WRnI)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:32:18.79ID:HL+VSRTb01111
人気投票が分からん
俺の感覚だと順当にいけば明石、如月、ノーフォークあたりがトップ3だと思うんだが
なんでエンタープライズが一位なんだ?

もしかして性能の人気投票だったのか?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7fdc-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:33:11.27ID:7dBKznrX01111
>>461
クソゲー進めるのやめろ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 7f67-HIEs)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:33:49.81ID:RY9dtUGj01111
古戦場から


         逃げるな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 18:34:01.95ID:46YSnh6X
チャールズオースバーン可愛いから使ってみようかと思ってレベル上げてたんだけど全体表示にしたらなんかコレジャナイ感がw
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ffa3-ySnM)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:34:04.43ID:8A7g7Q1b01111
正直適当に装備してるから
ちゃんと艦に合った装備にすればすごい戦力アップするんだろうなーと思いつつも面倒で適当のまま
いざやろうとしたらその装備持ってるの委託だしてたりしてあーいいやもうってなること数回
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー dfec-cj73)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:36:29.74ID:t95AxhhJ01111
>>491
くっそ重そうな装備付けて「重いのじゃ」とか言って動けないのじゃロリ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd1f-U5yW)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:37:15.88ID:Txy3PDxud1111
艦これは逆に横須賀が未だに人多いのにおかしくね?
あんまり艦自体の歴史には興味ない人多いのかな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5fec-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:37:56.62ID:h55zp25e01111
そこそこ大艦隊Lvが高めなとこ入ってるけど、2つは司令官がINしなくなって、
今いるところはフルなのに不在者放置してる。。
艦隊のメリット皆無だけど、なんだかなぁ。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5f87-aCOd)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:38:21.14ID:g5PqNtIg01111
ゲーム的には今の時期が一番楽しいな
売り上げも話題も他の追随を許さないし、やる事がたくさんあるしね
未来の実装予定艦の話や、アニメの設定の話、他コンテンツへの進出
この、全盛期一歩手前感が良い
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd9f-R8AC)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:38:41.71ID:5ye15zkNd1111
金ルンバ欲しいけど5戦はダルいな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp33-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:43:52.06ID:kDRXarYup1111
金鰤余らないって言ってるやつは片っ端から凸ってるやつだけやろ
演習用とエンプラ凸り終わって他興味ないし余り始めてる
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー dfec-cj73)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:44:47.17ID:t95AxhhJ01111
>>530
え、不細工で使わない艦まで育てるの?
アズレンが人生の方?w
ブスで使わない艦まで無駄に凸って足りない足りないって、それってただのガイジだよねwwwww
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW df63-5RQj)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:45:11.99ID:oxWi/15m01111
オクラホマちゃんに清き一票を
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sad3-/7nL)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:45:38.74ID:t4S8N3XCa1111
ウォスパ→副砲の反応遅い。仕様。
フッド→クソ副砲しか付けられない
ダコタ→クソ副砲しか付けられない

こんなんばっかだからQEロドネルとか限られた奴しか安心して副砲運用出来る戦艦おらんよな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー dfa0-ySnM)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:45:58.26ID:FsbSJyWx01111
演習のアイコンで「オレの嫁ですw」みたいなアピールしてるクセに中身見たらバリバリのテンプレロイヤルはイラッとくるな
ほぼ負けないけどクソ時間かかる。どうせオートなんだし倍速実装してくんねぇかなー
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5f71-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:48:16.60ID:wSdNQvCO01111
BIGSEVENとかいう全体攻撃つよい
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW df63-5RQj)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:48:35.41ID:oxWi/15m01111
アニメセル風のアズレン絵すき
あーアニメ化しねーかな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd9f-ZDVP)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:49:31.67ID:OlAtRMUqd1111
>>578
前はよくスレで赤加賀掘りから逃げるな。鰤余るなんてあり得ん。ドロップすんだから片方が完凸するまでは掘れ
ってアホみたいに言ってたんだよなぁ

>>580
逆にクレーン0なんだが出やすいってホントか?ってなってるわ
小型回してもディエゴ0ベルファスト5とかになってるし運が良いんだか悪いんだか
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW df63-5RQj)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:51:55.94ID:oxWi/15m01111
でもストーリーの折り合いがつかないか
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp33-qnSm)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:52:28.56ID:GdrecPump1111
エンプラって重桜からは
ライバル視される
姉妹はクソ雑魚で苦労人だよな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd9f-R8AC)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:59:55.47ID:5ye15zkNd1111
副砲は3連より連装砲の方がええんか?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd9f-ZDVP)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:00:42.36ID:OlAtRMUqd1111
そりゃウォスパだろうとたまにはボート処理するわ。具体的には射程60の152mm付けてボートが正面に来た時
後ボートはどこ行くかで速度が変わるから(多分)最速になる自爆ボートデイリーでウォスパとQEロドネルで比べりゃよく分かるよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー dfec-cj73)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:01:06.02ID:t95AxhhJ01111
>>651
そらボート落とせんわwww
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f90-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:01:54.40ID:J8KyXL3e01111
主力がユニコだけだと耐久少し足りない時に低燃費系に手をだしたいけど
祥鳳とレンジャーを無凸70と完凸で使おうと思うんだけどおすすめある?

アークロイヤルとか含めてもう主力で低燃費系で便利なのあったら教えてほしい
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5f71-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:03:18.22ID:wSdNQvCO01111
演習だと主力の副砲バンバン飛んでるけど、通常海域だと見えないよね。仕様が違うのか?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa7f-P1qO)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:04:11.53ID:ydmmPxeKa1111
あれ、7ー3って五十鈴落ちるんだよね
https://i.imgur.com/75UuhTV.jpg
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 0H8f-9JVD)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:04:47.52ID:P90SwZKOH1111
>>736
無凸作るより、完凸二体編成の方が使えるよ〜
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW df63-5RQj)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:04:50.85ID:oxWi/15m01111
ポッキーッ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー dfec-cj73)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:05:38.29ID:t95AxhhJ01111
>>747
見えるぞ
射程が短すぎてて画面内まで飛んでこないとかじゃね?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ff75-sJj3)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:06:00.93ID:79syJGl001111
でも世界から見た今の日本は何があっても核だけは持たせたらいけない国でしょ
元軍事国家で主要大国凌ぐ高精度核ミサイル一瞬で完備して正確に首都打ち抜ける国だし
日本が核解禁したら戦々恐々でしょ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa7f-P1qO)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:06:18.28ID:ydmmPxeKa1111
>>762
ありがとう
もうちょっと頑張って掘るか。。。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sad3-Ismt)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:06:21.04ID:rxvDR6ega1111
誰1人として人気投票の話ししてねぇwww
SSR補正でエンプラ翔鶴明石ダコタが上位←わかる
配布&序盤で活躍するインディが上位←わかる
レナウンが上位←こいつ実質1位じゃね?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5f71-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:06:28.65ID:wSdNQvCO01111
見えないだけで撃ってるのね
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW df63-5RQj)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:07:36.83ID:oxWi/15m01111
レナウンさんのはなしを
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW df63-5RQj)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:07:54.55ID:oxWi/15m01111
幽霊さんがスレたてするのー
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW df63-5RQj)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:08:05.99ID:oxWi/15m01111
できんくて草
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー dfec-cj73)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:08:31.14ID:t95AxhhJ01111
>>780
それ他の艦の経験値奪ってるという事だから、結局同じだよね?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW df63-5RQj)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:09:58.88ID:oxWi/15m01111
スレ立てガイジタヒね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー df35-Kfl6)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:11:56.40ID:3EmcejBB01111
>>819
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd9f-ZDVP)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:12:18.76ID:OlAtRMUqd1111
>>718>>751
自爆ボート処理なら4-2の152mm三連
射程60かつ弾数6発かつ相手を狙わず扇状にバラまくショットガンタイプだから高速だったり不規則に動く対象に当たりやすい

アズールレーン 弾道
とかでググれば、駆逐主砲と軽巡主砲の弾の種類が絵付きで解説されてるのがあるぞ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー dfec-cj73)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:12:34.72ID:t95AxhhJ01111
>>812
低燃費とか言ってカンスト艦使うのイミフだよな
ケッコンで親密度上げがあるなら有りだけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sad3-DMiE)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:15:32.72ID:B0ODPMP7a1111
当たり易いとか以前に通常海域は前衛艦隊が殆ど主力の副砲射程ギリギリまで離れてるから少しでも画面前に出るともう副砲射程外に画面左端が来て砲撃すら始まらない内に主力ダメージ確定になる
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー df35-Kfl6)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:17:19.11ID:3EmcejBB01111
艦これは総モブキャラという感じだね
分かりにくいわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ff67-0ibl)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:20:38.39ID:UaZ8s3Yy01111
>>905
スターオーシャンかな?スタートレックかな?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 5f87-VFBj)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:21:16.20ID:KPitlxUA01111
三笠ってSSRなんか?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5fcf-Ud84)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:23:11.44ID:yGWL6cGg01111
冬コミでハムマンって子のコスプレさせられる事になったんだけど人気キャラなんですか?
出来れば人気キャラがいいのですがあと少ししか期間が無いので大至急教えて下さい
当方男です
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sad3-DMiE)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:23:24.22ID:2OdzAyNta1111
どっちが良いと思うかは人それぞれだろうけど、周回する手間が省けるというメリットはあるさ
で、委託と食料購入した余りである程度回りたいと思うとき低燃費が欲しくなる人もいるだけよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ff67-0ibl)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:23:44.35ID:UaZ8s3Yy01111
>>948
大和とサラトガと愛宕と高雄だけは評価する
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 5f87-G5ZY)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:24:03.94ID:BQTTQ4xD01111
>>962
水かけごはん食べながら売るといいよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー dfec-cj73)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:24:59.12ID:t95AxhhJ01111
>>878
燃料じゃぶじゃぶ使って余裕だったぞ
ニートじゃなければじゃぶじゃぶで問題無いんだよなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況