【miHoYo】崩壊3rd Act.341

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイW 3d93-rzdX [180.13.169.1])2017/11/10(金) 01:56:44.67ID:o3S6+EDp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>850が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
850の応答が無い場合は>>900が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★テンプレはココ、質問等する前に目を通してから
https://goo.gl/JHZovH

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★関連スレ
【miHoYo】崩壊3rd 艦隊募集 Act.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502246424/

★前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【miHoYo】崩壊3rd Act.338
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509883147/

【miHoYo】崩壊3rd Act.339
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509975968/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510106327/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

イベント・配布等の質問をする前にゲーム内お知らせに目を通しましょう

アフィリエイト対策

https://i.imgur.com/K8tVMnQ.png
https://i.imgur.com/GRaweuB.png
https://i.imgur.com/4oOjIdx.png
https://i.imgur.com/PikQTiX.png
https://i.imgur.com/Bmlyfkm.png
https://i.imgur.com/cBbU9vF.png
http://i.imgur.com/lfzkzQm.png
http://i.imgur.com/9glLo2J.png
http://i.imgur.com/SKXIc6N.png
http://i.imgur.com/Rvgh1rV.png

合成アプリ
iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8

Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報
違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する
グーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

テンプレここまで


>>1

経験値クエ12回の任務すでに終わらせたガイジおる?
俺やで

マルチで終わるから楽だな

キアナ:芽衣先輩大好き
芽衣:武士
ブロ:合金装備ブローガー
姫子:?
テレサ:?
八重:?

あ、1乙

キアナ:芽衣先輩大好き
芽衣:武士
ブロ:合金装備ブローガー
姫子:余命1年
テレサ:世界一かわいいテレサ
八重:†最強の巫女†

ババアいつまで死ぬ死ぬ詐欺してんだよ

ホントに死ぬやつは何も言わずに突然死ぬからな

姫子:死ぬ死ぬ詐欺
テレサ:合法ロリ
八重桜:酒樽から出てくるやべーやつ

>>1
今一枚聖痕35→50まで上げたら素材1/4くらい持ってかれてワロタ

季節イベやってる以上作内時間も経過してそうだけど1年どれだけ長いんよ

地球上ではない可能性

一年とは言ったが期間は指定していない(ドンッ

八重桜はカレン大好きだったけどその面影をキアナに重ねて愛しい人としてるサイコちゃんだぞ

1年で死ぬってのは今までの統計だろ?BBAに当てはまるかはまだ不明だな。

BBAマジで17歳で覚醒してくれ
めちゃかわいいやん

八重が酒樽から出てくるの元ネタは?

私が死んでも代わりがいるもの説濃厚

俺らの時間では1年経ってるけどゲーム内は1年経ってないんじゃね?
誕生日迎えても歳とらないし

なによりストーリー進まなさすぎてこれまだ作中時間2〜3ヶ月ってとこだろ

乳酸菌で延命できる説

罪業カレンが早くも7次で2パン出来なくなったんだけど、誰かおすすめパーティ教えて下さい。

生命の危機に瀕すると子作りしたくなるって

Facebookに載ってたけど本家版はiPhoneXの画面に対応してるのね
https://i.imgur.com/Xi1LtZ8.jpg
https://i.imgur.com/VFGNsHw.jpg
https://i.imgur.com/prPuiHh.jpg

カレンは逆神 定期

ちょっと最後の確認なんだけどホモマルチステ4のホモ暴君が出てきたら全滅させれば良いの?
それとも王冠拾いつつタイムアウト?

>>25
艦内の時に左の黄色いボタンタップしてUI消したら
戻す時にボタンが黒縁に隠れて押せなくない?
そこだけ気になってたんだけど

ホムキン全滅で終わりやで

青玉集めなきゃ
崩壊結晶取りに行く

>>25
これは・・・思ってたのと違うな
縦に余裕があるならコントロールセンターの暴発が防げそうだけど横だしな。元々崩壊でコントロールセンター暴発したことないけど
単純に視野角が広がっただけやね。当然無いよりはマシではある

Mハゲphone


34名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-+QFu [126.254.198.236])2017/11/10(金) 10:02:48.65ID:9b1125JBp
ゼーレbって1.8でいなくなるの?
つか1.8で何がなくなん?

1.8になれば分かる

ゼーレ消えるってみたから先月末バージョンアップにあわせてテレサ外伝毎日240AP割いてたわ

エッッッッッ

まだゼーレOSしてないやつおりゅ??

>>28
該当する画像がないから憶測だけど単純に左右を観れるようにしただけくさいから
戻すボタンが中途半端な所に浮いたままになるんじゃないかな

ゼーレosしたけど使えるチャンスは来ないと思ってる

ゼーレか消えるって言いかたはやめて違う表現にして欲しいってブローニャが言ってるぞ

黎明にゼーレOS 凱旋にしてる

どうせ違う入手方法あるんだろ

今日まで放置してるってことは別にほしくないんだよ言わせんな恥ずかしい

違う入手方法だって?
今までの配布聖痕ではありましたか…?

いちおつ
大成功50%もないんだが?貯め込んだ素材も一瞬で無くなったしもうちょいなんとかならんかな

おーい
リーダーはチビほむ回復に専念しとけ

元ミホヨ社員というASKって人はキレイな絵を描いてるねえ

OS出来なくなるんだからあるだろ
あとただの作業ゲーすぎる採取も他に置き換えてほしいわ
こういうのいらんねん

配布と違ってほぼ常設だった外伝で素材集めてショップで買うタイプだからなあ

半減したシングルとマルチどっちが美味いんだろ
武器は余るくらいだから聖痕だけ集めたいんだが
AP的にどっちが得かな?

>>47
絵が上手いというよりはフォトショが上手いって感じだけどな
それはそれで才能だし道具を使いこなすのは大事な事だけど
同じ様な効果を使う人が増えてる気がする
学校で教えてるんだろうか

絵ってのは大昔からそんな感じじゃね
時代ごとの流行りとか大体似てるし

雷角☆5にする価値あるかな
結構使う頻度多いんだけど☆4でも十分な気がするし判断つかんわ
強化アップしてるから何か強化したい欲に捕らわれている


>>50
半減してAP12ドロはランダム
マルチAP10 ダブル×2固定

マルチやな

>>53
カレンが装備してる動画あったけどよくわからん
最優先ではないけどちょくちょく使うぐらいだからなー

>>56
実はその動画見て雷角ありなのか?って思ったんだよね
今でも対ボスでの聖女に装備してからの誓約で相性いいし、でもカレン来るころにはまた強化アップあるだろうし焦んなくていいのかなぁ
強化アップ期間だと今のうち何かを強化しなくては損なんじゃないかという気がして無駄に色々強化してしまう

ホム困難終わった、普通とかわんないな

生放送にまた4Gameの記者出るみたいだね、前回と同じ人だ

空気になるのはやめてくれよって願ってもあの性格的に無駄かな……

61名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-QGzp [49.96.39.249])2017/11/10(金) 11:12:49.02ID:nyYzJ5Mld
誰も得して無いんだから出てこなくていいのにな

陳いじりでおわるんやろどうせ

4gamerの人記事結構うまくまとめてかくんだから記事だけに専念すればいいのにな
ぶっちゃけ放送みなくても記事だけみれば事足りるしむしろ記事の方がニコ生でさわらなかった情報まであるから役立つんだからそれで十分なのに

あの人完全に一般人すぎて話題ふっても一般人回答すぎてうまく話題に入れてないし自分から話題もふれないからボッチみたいになってていたたまれない
もっとゲーム中心の話題ならあの人でもいいんだろうけど運営含めてあいつらゲームの話題殆どしねえからな・・・

まぁ出演するってことは翌日に4Gameでより詳しく情報が載るってことだろうし空気でもいいじゃないか
少なくとも前回は放送時空気だったけど記事は何故この内容を放送で流さなかった?と思えるほど充実してたしさ

>>55
試したら12APでダブル1シングル2か
ダブル3だった
シングルやな

ホム丸の驚愕の迷宮ってピンクマークのトコに爆弾ホムを誘えば良かったんかな?
クリアはしたけど殺戮マシーンなメンバーでよくわからないまま

開発とかその辺りの生放送とかいう風習自体いらん気がする
どこがこんなのやり始めたんだか

1.8で結晶再入荷するのか青玉75個微妙に足りねーぞ

某ファイファンのプロデューサーレターLiveが流行ったせいでそれからやたら増えた気がする

>>1
乙ホリリ〜

古くはタミヤRCカーグランプリ、新しい所ではただいま!PCランドではなかろうか、、

>>63>>64
しれっと4gamerでまとめられてた箇条書きの修正部分こそ現役ユーザーとしては詳しく知りたい内容だったな

ゼーレBとか凱旋の妥協か黒ブロの妥協の妥協くらいにしかならんだろ

関さん面白いからなんでもええけどな

300石と限定チケ2,枚配る放送だよな

ホムマルチ楽しい
これぐらい緩いのがいい

ショップの聖痕と武器は分解しても共鳴と崩壊結晶手に入らんよとはるか昔に聞いてたんだが
もう時代は変わったのけ?どっちも全然足りず困っておる

武器は最初から崩壊結晶になるぞ
聖痕は共鳴なしなのもずっと変わらず

>>76
時代が変わったもクソも聖痕は呑喰素材で武器は崩壊結晶なのは最初からじゃね

マジかよ…聖痕交換に素材つかうんじゃなかったぜ

貪食素材の下級が全然足りないんだが?
星3聖痕は全部下級素材になって欲しい

>>17
いや
姫子の診断結果を覗き見する基地会話で安静にして余命1年って結果だった

>>79
どれを交換したんか知らんけどショップ星4聖痕はほとんど有能だぞ

姫軒轅黒用に天命虚数あつめてるんだけど
効率いいのはやっぱりお祓いになるんかな?
ドロップいいところとかある?

>>82
八重桜聖痕「」

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1503-DK+Z [124.154.0.165])2017/11/10(金) 11:57:46.04ID:AT7/kp/q0
ピカソ様に天命集めてた時はお祓いと困難5-2回してたかな
暗影紫苑倒すだけで早いし時々シールドも落ちるデイリー任務も埋まるからまぁまぁおいしいが泥率はぼちぼち

アインシュタイン<呼んだ?

>>84
CB使った誓約雷ビロンド目指してるぞ

あー…今更だけどホムマルチのステ3ってホストは治癒エリアからでも攻撃できる遠距離キャラの方がいいのか

>>87
雷のやつ前から知ってたら桜花じゃなくて誓約星5にしてたな
女媧CBあったせいで桜花選んじゃった
崩壊結晶不足

>>87
山吹に付けたほうがいいんじゃないの?桜テレサで誓約担いで2種印つけて山吹で無限レーザー

91名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-xsZV [1.72.1.178])2017/11/10(金) 12:05:28.21ID:4b9uVe7Nd
>>88
諭吉さいつよ
デカホム一瞬で溶かせるよ

>>90
無限レーザーはあんまり好きじゃないんだ
あと無限レーザーする時はビロンドに八重つけて山吹には李耳TCじゃないか?

ホムを回復させない頭カスラナ艦長多すぎ問題

>>63
前回は見ててつらかった。出るなとかはまったく思わないんだけど出演断ったりできないのかね。出させてくれと言ってるんだったら何も言わんが。

95名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-QGzp [49.96.39.249])2017/11/10(金) 12:30:24.56ID:nyYzJ5Mld
完全体ホムをおまえが倒せばええんやで

>>92
李耳じゃなくてちょっと前のスレで山吹にシェイクT八重桜CBの動画転載されてたのよ、誓約パッシブがレーザーhit毎に1400位でてた

まだ激重だ

Raid1の困難 逃走電子4202522
ワイ5sのクソ端末なので落ちたら許してクレメンス

1日一箱開けてたピカソ欠けらもあと3つで完成、明日は欠けら1個とか出るんだろうな…
早くカカリアのために貯蓄したい…

誓約パッシブて誓約の装備者ステ参照じゃないの?

急用ができたんで解散や
すまんな

ホム困難で水晶いくら貰えるんだろ、、

エレベータ開いて固まるのって何がいかんのやろ
鯖の問題な気がするんだが
昼休みAPもらえんまま終わりそうや

武器聖痕無いけど処刑育てて
強化の一環としてドラキュラを引く予定が60連回して契約とジークTC
これは契約を育てろって事か?

>>103
飛行機飛ばしたらログインできるようになるって書いてる人いたけど

>>103
飛行機飛ばしたらログインできたで

>>105
>>106
ほんとありがとう

1回も大成功無しからの強化ラストで超大成功が続いて死ぬほどイライラする

ラスト調整のナタデココ数個に超大成功が出た時の悲しさよ
てかデバウアキャノン1つ足りなかった…今週ガネで助かった

飛行機飛ばしても、ログイン後固まるのな

ついに昼間でもログインできなくなったか…
勘弁してくれ

プレイ不可か
金返せよ

今見たら罪業100回実績がギリギリで焦る
1.8なったら取れなくなる?

アクティブ減ってきたからサーバー減らしてんのかもな

驚愕の迷宮は地面をくまなく歩かないといけないんだ
真ん中で戦ってる脳筋に用はないんだ

はー2万でジークc一個とかほんまくそ
これが本家だと
「はー2万で紫6で爆死したわwほんまくそ」


はぁーーーーーーー

ジークCじゃなくてジークTBとかだったら使い道なくてやばかったな
まだCなら無駄にはなってない

1.8でジークC痴漢する予定の人からすると60連でゴミ聖痕6個引いたのと同じだからセーフ

ジークC4つあるから
2万で共鳴1000だよ
確定ねえのに痴漢レートが本家と一緒って頭おかしいだろ
いい加減にしろミホヨ

いつもそこそこ引いてるギルメンがジークCだけのログでダンマリ
なんか可愛そうなこと起きてそう

まだログインできにゃん
ガチャ引かせろ

1.8のアプデで新キャラ投入されるんだっけ? Sキャラ?

ニコ生に記者行かせるの最近流行ってんのかな
他のニコ生でも出演こそしないものの現地行って裏で待機してニコ生の内容+収録後に声優とかから話聞いてニコ生の内容まとめるとかあったし

案外崩壊3rd側が呼んでるというよりは、崩壊3rdのニコ生記事書いてもらう代わりに記者出演させてるとか?顔を売るために
崩壊3rdで顔が売れるかは知らんけど

124名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-QGzp [49.96.39.249])2017/11/10(金) 13:20:36.53ID:nyYzJ5Mld
>>102
10×3×6やで
雪狼より1ステ少ない

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b5d-aJmU [153.133.131.215])2017/11/10(金) 13:20:42.95ID:GlJ2ceab0
>>122
aとs

八重桜PUから始めたんだけど割りと殺伐としてるのね
のんびりやりたいけど野良がメインって感じのゲームなのか

127名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-QGzp [49.96.39.249])2017/11/10(金) 13:21:58.80ID:nyYzJ5Mld
>>115
これな

>>126
大きな活発的な艦隊入ったらそんなことないんだけど大抵そういうところはレベル制限設けてるので60後半になるまで入れないんだ・・・

デイリーにマルチ4回来たときのアーメンドクセー感

>>125
すまん、キャラ名教えてくれ

なんも殺伐としてないぞ
パンツと姫穴を愛してやまない変態の集まり

標準補給チケ単発で次元にゃん引けたから心に平穏が訪れた

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b5d-aJmU [153.133.131.215])2017/11/10(金) 13:31:15.81ID:GlJ2ceab0
>>130
真炎幸魂
神恩賛歌
正式発表前だから日本名は知らん

AIよ、今回こそ暴食落としてくれ

生テリと援交

>>133
ありがとう、テリテリがまたSなのか
処刑と何が違うんや・・

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d53-QGzp [120.137.228.70])2017/11/10(金) 13:51:03.71ID:eCdFyDmZ0
テリテリsなのか出るまで回すか

>>124
任務水晶ないんだから30×6でしょ

勇者の道くそ過ぎない
多分リーダー以外に回復フィールド見えてないし、リーダーの位置情報もずれてる
リーダー前線に居たから回復してって言った直後にホム回復アナウンス流れたりリーダー守りに行こうとしてたどり着いた瞬間リーダーワープしたり
今までこの回線でこうなったことは無かったのに

>>136
武器

シュレT2枚目取るかプランクOSするかで迷ってるんだけど
教えてブロニャン使いの人

>>96
これ?
http://m.bilibili.com/video/av15636132.html
>>100が言ってる通り誓約パッシブは印を付けたキャラのバフが適用されるから山吹の装備は関係ないよ
多マルチとかでも全員同じダメージになってるはず

>>139
今までなかったなら相手の回線が糞なんじゃ?
自分の場合だと本国の人っぽい名前とマルチで一緒になるとワープしたりはよくある

144名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UeUj [49.98.152.70])2017/11/10(金) 14:01:58.85ID:ufZAwr8gd
カレンちゃんの映像見てから双銃が迂闊に砕けなくなって困ってる。
烈炎の破滅者とか使い道ないよな砕いていいよな、、

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-f3Vd [126.245.9.135])2017/11/10(金) 14:03:45.58ID:uNa5Fbh8p
カレンに炎の追加ダメとか無かったっけ?

>>141
プランクOSしてたけどT砕いて2枚目のシュレT取ったよ

147名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UeUj [49.98.152.70])2017/11/10(金) 14:06:11.78ID:ufZAwr8gd
>>145
マジかプラズマさん的立ち位置になることを祈って抱えることにするわありがとう。

azurlane_staff (アズールレーン公式)

つい先日に、登録者数が300万人突破しました!
本当に…「ありがとう」… それしか言う言葉がみつからない…!

メンテナンス前に登録した全ユーザーにプレゼント:
【燃料×1000 資金×3000 ダイヤ×200 改造設計図T2セット】

>>141
深淵でのプランクOSはマジ強い
シュレTも2枚持ってるけど個人的には2枚目のシュレTよりプランクOSの方がずっと優先度高い

抜かれてない?

>>142
前から思ってたんだけど量子破滅者が19cより最適なのはどうしてなのかね?
量子破滅者U型:時空減速状態の敵に与える物理ダメージ+35%
重装ウサギ19c:通常の敵に与える全ダメージ+60%
19Cのほうがダメ高い気が

カレンって精鋭の翼で良さそう

俺もカレンに抜いてほしい

>>151
通常の敵=非エリート
3秒で死ぬ敵が2秒に死ぬ様になっても意味がない
そもそも高難易度になるとエリートばっかだし

19Cの対象にはエリートが含まれないからな
シールド無しの雑魚なんて無限レーザー前にほとんど消えてるしEP回収効率も落ちるから深淵で運用する場合はむしろ邪魔まである

>>154
なるほど通常攻撃の敵に与える全ダメージ+60%かと勘違いしてた
ありがとう

今更曜日クエストの雷霆の王やってるけど白練に時空断裂出されるのにコンボ数75出すって無理ゲーなのでは

>>157
時空断裂

こっちが時空断裂すればいいのでは??

>>158 >>159 誓約テリテリでやってみたけど大分難しい…

161名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-QGzp [49.96.39.249])2017/11/10(金) 14:28:47.75ID:nyYzJ5Mld
クイッ

困ったらとりあえず聖女ロック

聖女でロックして強襲でしばいたらいつの間にか達成してた気がしなくもない

>>142
まじか
なら桜テリにシェイクT八重桜CB装備すればかなり強そうだな

コンボ任務にしか価値ないんだから強襲つかってやれよw

無限レーザーでいいのでは?

山吹にレーザー持たせてちょくちょく盾構えてみたら75コンボ達成できた
ありがとう

168名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-QGzp [49.96.39.249])2017/11/10(金) 14:34:52.94ID:nyYzJ5Mld
>>165
なんでも強襲を扱えない奴は遠距離でしか戦えないpsゴミらしいぞ
アウアウだかワッチョイだか忘れたけど

コンボ任務

困ったときは

ブローニャレーザー



これだけ覚えてて

>>143
クッスマルチは全部複数周回したけどここまでになったのは初めてだったわ
スローになりまくったり用事またされまくったりは有ったけど

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d53-QGzp [120.137.228.70])2017/11/10(金) 14:37:41.98ID:eCdFyDmZ0
お祓いずっと欠片集めしてたけど聖痕とった方がいいかな
いまテリの話も出たし、強そうだし

>>124>>138
サンクス!
ゼーレ欲しさにリセットしたがやはり水晶は初回だけだね

お祓いと八重桜聖痕はあんまり関係ないのでは
勾玉くらい?

同じ中華アプリということでよく話題に上がるアズレンだけど相手は提携相手角川なんだろ?
勝てるわけないわ
ゲームのできも良いんだろうけどさ

やっぱり水晶貰えないんか!
構造体貯める意味ないか?

生放送くれー

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d53-QGzp [120.137.228.70])2017/11/10(金) 14:46:59.31ID:eCdFyDmZ0
>>173
お祓いじゃなかった集めた素材

>>175
1.8からの天守閣とかいうマルチで炎八重の欠片だか武器の素材だかで周回必須らしいから急いでなければ貯めるのがクレバー

八重、ピカソ、ゼーレ、張衡は全取り

>>177
とりあえずCBだけ取っておけばいいと思う
かけらはお祓いでも取れるし

ピカソとチョウエイはガチャ運なのでスルー
交換アイテムにまでガチャ要素入れるのはガチでアホ運営だと思う

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d53-QGzp [120.137.228.70])2017/11/10(金) 14:51:38.91ID:eCdFyDmZ0
>>180
ありがとう!
先にとることにする!

マルチ多すぎ問題

>>168
わりとあると思うぞ
強襲で立ち回れるなら他のキャラも練習すれば余裕だろ

185!ninja (ラクッペ MM51-OevU [110.165.151.24])2017/11/10(金) 14:55:08.13ID:4L8KQlVeM
破滅者は我慢、我慢、我慢

>>181
いれ進化素材と聖痕強化素材くれる有能ガチャだとおもふ

187名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-KHUG [49.97.99.246])2017/11/10(金) 15:01:33.40ID:PuF1dblmd
八重聖痕欲しいけど勾玉全く落ちなくない?
みんなどうしてんの?

>>139
ルールわかってんなら自分でリーダーやった方が確実だよ

そもそも八八重聖痕欲しがってるやつが少ないと思う

八重桜聖痕とか真っ先に手に入れたんだよなあ
強さとか関係ないんだ
巫女桜に桜吹雪八重桜聖痕セット装備できて満足なんだ

ログインできないのですが飛行機飛ばすって何です?

機内モードです

逆神に八重桜の聖痕つけると
背中に自分のタトゥー入れてるみたいでなんかさ…

>>191
詳しい事は分かりませんがおそらく紙飛行機みたく携帯を投げる事だと思います!

飛行機みたいに投げたら画面割れたんだけどどうしてくれるの

>>187
お祓いとか、、
八重村が発見されてからやってて多分一度もマガタマ使ってない俺で92個
お祓いで運よく2個×3つを3日ローテーションで必要な75個を割るとだいたいそのぐらいの期間必要なのかな?

影舞と八重に虚無か桜吹雪進化させようと思うんだけど汎用性取るなら虚無だよね?

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d53-QGzp [120.137.228.70])2017/11/10(金) 15:17:29.16ID:eCdFyDmZ0
太刀うらやま
11式何とか刀しかもったない
これって強い?

勾玉より採集素材が全然たまらんから採集素材マルチ常設して欲しかったわ

誓約シェイクT桜CBビロンドの構成はちょっと気になる

>>199
これ
天狗も10個交換できるようにして毎日壷割りたいわ

>>198
星4の中ではたぶんあんまり強くないけどそれでも星4武器なのでそれなりに強い

平日昼間とはいえ
今日公開されたばかりの最新のマルチで
マッチングするのに3分くらいかかってんだけど…
絶望的な人の少なさ

十字架は召喚物扱いなのでカカリアで十字架爆弾になるんではと淡い期待

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d53-QGzp [120.137.228.70])2017/11/10(金) 15:24:24.84ID:eCdFyDmZ0
>>202
ゴミではないんですね!
よかった

>>203
崩壊のマルチって面倒なの多いからあんましやってないんだよね
80歳艦長だがつい最近まで雪狼放置してたし……

貴重な崩壊結晶だよおめでとう

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dec-JIcl [114.158.218.113])2017/11/10(金) 15:26:58.44ID:cIOuUYNS0
ほんとこのゲームのガチャ糞だな
普通1万くらい使えば確定で最高レア1枚は出る仕様にするだろ
無課金に戻るわ

ホモマルチは単純につまらんからね
個人的には雪狼実装直後に悪夢を色々試しながら進めて行くのが楽しかった
恐らくただのドM

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d53-QGzp [120.137.228.70])2017/11/10(金) 15:29:01.17ID:eCdFyDmZ0
まじか

ピカソCBとか八重Cとか無限レーザーでしか使えないのはなんなんだろうね
無課金救済?

>>205
キャラにあった☆4武器以外は、降臨武器最大強化の方が強いから、
降臨武器集めるといいよ

ホモマルチ困難忘れてた

そもそも強化される鬼嫁メイちゃん以外オワコンだから…
影はチームスキルが本体だし
曇天虚無が当たり枠かね

通信ONOFFでなんとかログインは出来たけど未だにクエストに出られないぞ!
スタミナ溢れまくってんじゃねーか!
えーと、やることないしまあいいか

鬼鎧が一番強くなるんだっけ

濃姫ない曇天は
あんがはいってないアンパンや

パンやん

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b3e-i2mv [153.156.36.48])2017/11/10(金) 15:42:35.28ID:U03+a23w0
ホモマルチ困難の最期の一個前の奴ってあれどうすればクリアになんの?
なんかずっとホラ狩り続けて一向に終わらなかったんだが

せつこそれパンや

>>215
グラをエコにするんだ

まだログインできないとかヤバない

223名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-KHUG [49.97.99.246])2017/11/10(金) 15:45:19.08ID:PuF1dblmd
>>196
お祓いの報酬にあったっけ?
採取だけだと思ってた

エコにしてもフリーズするぞ

>>223
自信ないけどあったと思う

ホムマルチ2でサボる気マンマンで強襲で行ったらダメ一桁のレーザーブロニャン居てサボれなかったわ

Androidでログインできてるやつ居るん?

出来てるおま環だぞ

アンドロイドだとログインできんな
試しに手持ちのiPadでやったら、同じ回線で普通にログインできたけどどうなってんだ

230名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-KHUG [49.97.99.246])2017/11/10(金) 16:06:26.89ID:PuF1dblmd
>>225
そっか…
ありがと、だいぶ時間掛かりそうだし取れない覚悟でやるわ

>>227
普通にプレイ出来ててなんかすまんな

起動地固まるバグで入れないんだけど

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b3e-i2mv [153.156.36.48])2017/11/10(金) 16:06:56.63ID:U03+a23w0
てか一応新しいマルチのクエ来たのにこのマッチングのしなさとスレの盛り上がりのなさヤバくね?終わるんかこれ?

機種で変わるわけねえつってるやつ多かったけど毎回iOSのみ不具合起こらないからな泥でなんかあるんやろな
iphoneにしとけばとりあえず安心や

はーつっかえ

wifi使ってるならフリーズ毎にwifiをONOFF
ログイン後もフリーズするがその都度ONOFFを繰り返すと
フリーズせずに普通に操作出来るようになった
お試しあれ

>>236
ちょうど今それやったら入れたわ

中国とGoogleやからやろなあ、play関連付けさせないようにするべきなんじゃねえの

>>219
地雷探してって書いてあるけど全部地雷探したはずなのになかなか進まないんだよなあ

林檎もGoogleもアメリカなのにな

>>231
こっちはzenfone3だけど機種何使ってる?
>>236
やってみたけど結局その都度フリーズするのは変わらんわ

>>241
GALAXYs8

>>230
頑張れ〜
もし全部は無理だとしてもTCBどれを優先的に取るか考えておくといいかも

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd5f-LOot [58.1.173.70])2017/11/10(金) 16:16:20.73ID:C8qFxdum0
相変わらずエアプwithは間違った情報垂れ流してるなぁ

>>242
thx
何が違うんやろうなぁ…

>>241
2chMate 0.8.9.39/asus/ASUS_Z01FD/7.0/LR

自宅でwifi使ってやってるけど止まったことないな
崩壊起動前にメモリ解放してみたら?

>>241
その都度フリーズはするけど
そのたびにONOFF操作を複数回繰り返すといけた
自分の場合は5,6回は繰り返したと思う

https://i.imgur.com/mHyrw1u.jpg
始めて数日の初心者なんだけど、どの子を優先して育てるべきだと思う?
ちなみに明日凱旋がボーナスで貰える予定

>>245
570KL使ってるけど
10秒ごとに画面フリーズするたびに機内モードにしてって10回くらい繰り返したら接続安定した

色々すまん
今起動したら入れたわ
サーバーまじちゃんとメンテしてくれミホヨ…

>>248
戦車のQTEスキル

>>248
サポートとして山吹をSまで
あとはアタッカーとして桜火戦車影舞あたり
凱旋も欠片集められるようになったらSまでは上げといた方がいい

>>248
山吹はいつの間にか使ってるだろう

>>248
やり込むつもりなら戦車と影舞かな

カレン雪地でやってる人ってどういうやり方でやってる?
とりあえず聖女で時間伸ばして氷妖精で凍らせてってしてるけど全然削りきれない

>>248
その中だとメイン火力用に桜火ちゃんかな
育てばかなりゴリ押しできるし
コンボミッションも楽になる

ある程度余力ができたら聖女アンロックを目指そう

>>248
戦車のQTE、影舞のチームスキル優秀だからその辺かな

>>248
定番だと白練にコルトピースメーカー装備させ、機械以外の敵に武器スキルでスタン→戦車QTEからアタッカーなのでとりあえずは戦車かな
キアナは白練より聖女や遊侠を優先した方がいいので白練は余裕なければ無理に育てなくてOK

AIちゃん、もうガチャの文句もホムマルチの悪口も言わないから艦橋に入れて!

>>255
聖女ってことは山吹リダの聖女諭吉でやってるのかな?
リーダー月光にして生物パのほうがいいよ

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de5-UI8V [210.136.202.59])2017/11/10(金) 16:33:06.78ID:gtoXPS0y0
現在ゼーレB、黒CB、八重TB(何かに使えるんかな?)はとっているけど、お祓いで次何取ればいいかな?
黒OSにするかゼーレか迷っている。
八重は使う道ないよね?

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-NO8K [126.241.206.38])2017/11/10(金) 16:33:49.25ID:cIokQM480
貯めた素材ぶっぱして強化したけど武器1つと聖痕3つ星5にしただけで尽きた...
これロック分の星5装備揃えてる人ですらかなり少ないのでは

初心者に飢えてるな…

みんなありがと
ロリ二人はなかなか使えそうな感じなのね
優先して使ってくよ

幽霊修道院地味にキツイ

鯖つーか泥の一部で起きてるから中華流れて来ててチート対策に巻き込まれてそう

>>264
コルピ戦車で検索するといいよ

泥はチートとかあるしろくなもんじゃねーな

>>264
課金そこまでしないなら影舞よりは桜火の方がよいよ
無課金で手に入る武器の都合上っての感じだけど

>>248
最優先は戦車のかけら集め
それと並行して聖女の解放を目指す
コルトピース装備した聖女と戦車がいれば大抵のクエストはクリア出来るよ

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-XA9F [49.239.65.126])2017/11/10(金) 16:42:49.37ID:5Hrx76XuM
自分も泥だが、最近は全く起きない。
再インストールした直後に出やすいが、通知と天気情報全部切ったらその後起きてない。
機種はxiaomi mi mix でカスロムのlineageo入れてる

>>260
最初は月光雪地穴埋めに逆神でやってたけど思ったように削れず雪地聖女山吹に最近変えた
前よりはマシになったけどまだ全然削りきれなくて

これからカカリア来るし武器も暴食あるし無課金なら影舞のほうがいいと思うが

影舞キツない?
強襲使ってる方が楽しいで、見栄え的に

>>272
20次はシュレTプランクBC5thMAX強化雪地SS以上はないと2パン無理だよ
EPは事前にMAXにして30コンボたまったら必殺して2回目もEPたまるはずだから打つ
食事は当然遠隔+10%ね

これで俺は月光リダの生物パで20次で10秒余りぐらいかな
会心出なさすぎの時は時間切れるのでタスキルする時も稀にある

ピカソセット取ったけど強襲以外のアタッカーで適性あるのって誰が居る?

カレンは逆神3rdでいいじゃん

崩壊もアズレンくらい微課金に優しかったら、もっと流行ってたと思うんだよな

そんな微課金につらいかな?
初期勢だけど月パス+1万課金ぐらいだけどコンテンツしゃぶりつくせてるぜ
武器も曇天誓約陽炎50にできてるし他に☆4ミョルニル3rd雷切バルムンクハンキャetcと色々あるし満足や

>>275
まだ10次だから立ち回りの問題かなとおもってたけどそんだけ装備揃えてもギリギリになるのか
一応プランクcと崩壊結晶3個以外は同じ装備だけど

>>277
3rdどころか曇天以外の純星4太刀自体持ってないから逆神は多分俺のpsじゃ無理

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-hKlY [126.236.166.163])2017/11/10(金) 17:01:34.18ID:7cwUziSVp
>>279
そんなん、ごく一部や

降臨武器「使ってもいいのよ」

20次やるメリット一つもないから、自分が無理なく2パンできるレベルまでお守り使って落とすのがベスト

>>279
俺も初期から月パスプラ1万程度だけど全然引けないし
出たと思ったらゴミみたいなやつばっかだぞ

>>279
毎月一万は微課金超えてるよ
その資産だと廃課金レベルだけど

微課金でも引き強だったら優しいと思ってるだろうから平行線
引き弱だと1万円分引いて星4ゼロを割とよく経験する

287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.110.184])2017/11/10(金) 17:09:38.44ID:nsMyeEcPa
上を()を目指してなければ充分遊べるよ

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b99-P1qO [153.150.156.73])2017/11/10(金) 17:09:46.75ID:K5RlODNx0
とりあえず勇者の道の被弾数以外埋めれた
あいつ硬すぎやろ

いやいやソシャゲにおいてだけど月1万は微課金それ以下扱いやぞ
だからガチャは悪い文明なんや

290名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Uoa9 [49.98.89.152])2017/11/10(金) 17:11:05.14ID:u9twYMIJd
>>285
残念ながらソシャゲの世界では月1万は微課金だろう

俺も初期勢で今は無課金だけど満足してる、欠片後10で勿忘も開放できるし

https://i.imgur.com/Tv0xqPz.png
https://i.imgur.com/yuc4M8J.png
https://i.imgur.com/Fws25fR.png
https://i.imgur.com/0qeJJnf.png
https://i.imgur.com/Nu92QJF.png

勇者の道で王ホム正面から倒そうとする脳筋艦長多すぎない?
普通ならともかく困難は厳しいだろ

>>279
盛りすぎて草

面白いから一回くらいは課金しようかな
スタミナ足りないから石割りまくりたいよ

月5万の微課金だっているんですよ!

>>275
雪地楽だって聞くけど、廃装備が必要なのな
逆神は妥協武器聖痕でも何とかなるけど

>>285
毎月1万じゃなくてずっとやってて1万一回課金だよ+月パス

月一万とか使うくらいなら据え置きゲームやりこんだりした方が良いのではと思っちゃう
実際にはやらない

>>291
怠惰ブロ2枚はOW用?

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b99-P1qO [153.150.156.73])2017/11/10(金) 17:13:14.37ID:K5RlODNx0
俺は10万未満だけど装備は引き運いい月パス勢と大して変わらんかも

>>297
総計だよねそうだよね!
何か月一万が前提みたいな書き込み多いからビックリしちゃったよ!

301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.110.184])2017/11/10(金) 17:14:19.29ID:nsMyeEcPa
毎月1万でも煙草1日一箱より安いよね

配布やショップ産の聖痕に優秀なのが多いから比較的無課金でもやりやすいよな

20次カレンは黒にゃん逆神山吹で2パン安定してる

武器さえあればなんとかなる

アタッカーに限っては聖痕もある程度欲しい
濃姫早く痴漢させろ

他のゲームだったら毎月1万入れて熱くなると5万以上ぶちこんじゃうことあるけど崩壊3rdでついつい課金しちゃうってことはもうないな
どうせ崩壊結晶足りなくて強化できないし要らんわってなっちゃう
30連オールブルーはある意味やさしい


雪ブロのかけらが出るTC-4て毎週金曜の曜日固定?
周期が7じゃないからどんどんズレる?

勾玉はお祓いであるよ SS+とかにしか出てこないけど

イベントや降臨は無課金でもどうにかなるし
そんなに厳しいと思わないけどな…
昔やってたパズ○ラの方がキツかった気がする
負けたらスタミナヘルシー

>>307
課金額の割に有用武器揃いすぎちゃう・・・?

>>264
桜火は育てると強くなるが、体力防御力が低いので最初は弱いかも
戦車はQTE役として最後まで使える
影舞は序盤から強くて、マルチでも使える
深淵などの高難度だと厳しいかな
山吹はSにしないと弱いので放置でいいと思う
凱旋はそれなりに出番あるので、生物枠として育てるといい
極限回避からのスタンが使えると、戦車と影舞のQTEに繋がるよ

いいなー
20万課金だけど多分引き弱だからなー

マルチって下限LV制限出来なくなったんだっけか
どっかに項目ある?

>>308
周期は7だけど何かの機会にズレた
今は金曜
少し前は日曜

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d53-QGzp [120.137.228.70])2017/11/10(金) 17:25:50.76ID:eCdFyDmZ0
>>307
課金額比べたら悲しくなってきた
引き強いらやま

初心者に桜火推してる人多いけどめっちゃくちゃ罠じゃね?
5-8困難にならないと欠片とれないからA→Sにその間ずーーーーーーーーーっとできんぞw

くっそよええぞ桜火Aは

その分かわいい

アプリ落ちてまた起動時固まるんだが
死ね?

ビロンドは水着イベ中ならよかったけど今からAから育てるのは初心者にはつらいな
AはQTEすらないからな

また、ログインで固まったわ。飛行機飛ばしたら入れるがもとに戻すとまた固まるし。ホントイライラするわ。

>>306
当たっても強化出来ない
これなんだよな

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-NO8K [126.241.206.38])2017/11/10(金) 17:30:16.42ID:cIokQM480
まあ、大抵武器に偏ってる人は聖痕がね

>>315
ありがと
来週から忘れないようにしなくちゃ!

ビロンドって実際鍛える必要あるかね?
理想装備そろってたからSSまで頑張ってみたけど色々中途半端な立ち位置な気がする

指摘してる人いるけど本当にビロンド育てろは罠でしょ

何回か試してこっちは飛行機意味無かった
バックグラウンドに置いてからもっかい開いてブラックアウトしてたら再起動、ってのを繰り返したら5、6回目で進んだ

可愛さはSSS

古い機種使ってるけどフリーズしたことないわ
おま環なんじゃないの

exステージ消えるのか
ステージ5だけまだ出来てない
石がもったいない

桜火はメイン火力居ないなら救世主
まず聖痕が☆3でも揃えやすいし近接は論外だからな

ログインバグは告知してるけどそのあと音沙汰ないしこのまま治る見込みないんか?続報待ちか?
少なくない人数だしこんなしょーもない原因で更に人減るのは勘弁やで

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d509-qXKG [220.102.12.104])2017/11/10(金) 17:35:40.08ID:tiKoyou+0
星4武器当たっても強化できなかったら降臨武器最大進化の方が強い?

ビロンドは何か他のテリテリより走り方が可愛く見える

水着が一番似合う

とりあえずコルピ戦車って戦術使えるようにしてからガンガン本編進めてみるね
みんなありがとう

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d53-QGzp [120.137.228.70])2017/11/10(金) 17:38:56.46ID:eCdFyDmZ0
ビロンドって桜テリのことか
ビロンドって読むの知らんかったわ

時間かかるけど結晶は取れるだろ
他ゲーみたいに同じ武器を重ねるとかじゃないだけマシ

桜テレサはQTE抜かしても他に重要スキルがSに3つもあるからな
初心者はガチャで取る気ないなら手出したらあかん
マジで桜テレサすすめてるレスは罠だぞ
もう初心者の人いないかもしれんがな・・・

とわいえ意外とホモマルチに初心者来るからなぁ

火属性自体が不遇過ぎる
火八重くれば変わるだろうけど

ビロンド欠片は艦長レベル70くらいないとまともに集められんぞ…

>>335
それでオッケー
コルピ戦車以外にもQTEの組み合わせはあるから、手持ちの武器とキャラを考えて編成していくと面白くなるよ

誓約とビロンドの悪夢欠片集めはマジでつらい
強いっていうより理不尽だあいつら

クソゲーは許す
プレイできないのは許さない
流石にモチベ下がるな

>>344
機種書いて運営にメール送るのが一番だぞ

結局のところ現状テリに最適武器付けるとどれが一番強いの?処刑誓約ビロンドで

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-XA9F [49.239.65.126])2017/11/10(金) 17:50:22.94ID:5Hrx76XuM
>>338
ガチャで桜SSになったわ。
そこそこ強くなった。武器は扇風機付けて深淵で活躍中。やはり防御盛っても耐久性は低い

おま環のログインエラーって対処面倒そうだな
1.8で直ってるといいけど

雪地でカレンやるならダメージなんて大して食らわんから山吹要らんぞ
雪聖は固定で、凱旋とかで必殺ぶっぱしとけばいいよ

対カレンでの山吹はバリアというかリダスキ目当てだろ

>>346
やっぱそれぞれのモチーフが一番使い勝手いいよ
ただ対ボスでビロンドに誓約十字架、シェイクT桜CBで桜印消さない運用なら誓約と同等以上の雷ダメが出せる

>>325
Aキャラにしては火力十分あるよ
物理の逆神と差別化できてるし
育てて使ったら結構強くて満足

ビロンドSSにして聖痕も李耳赤TジョカCBで50にしたけど、正直微妙
正直桜花十字架を50まで上げたのは失敗したかなってな思ってる

弱いわけじゃないんだけど、敵を拘束する術を一切持たないからとにかく打たれ弱い
ちょっと強い敵が出ると即座に転がる

起動しないのが一部だけっぽいからタチ悪いな

桜火はAの中で強いだからな、Sと比較しても意味ねえぞ
S持ってるならそっち育てろ

>>332
曇天などの最適だと運用次第でわからんが、
数字の通りに攻撃力に差が出るので降臨maxの方が基本は強い

>>350
雪地でコンボ30とか・・・・

個人的に最初期は強襲にお世話になったな
使いやすくてよかった

なお現在

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4571-i2mv [14.3.193.95])2017/11/10(金) 17:57:48.07ID:biIuqpd+0
テレサは1番火力でんのが誓約だけどあんま動かない敵じゃないとダメダメなんだよな
雪狼のボスはだいたいダメ出せるけどRPCとかは桜火のがダメ出しやすい
ほんで処刑はあんま活躍させるとこなさげだけど深淵で黒ブロ遊興とかと組ませれば割と安定して紅蓮24くらいまでならいけるがそっから先はスリップダメがキツい
どれか一個取るならバランス良くて女媧とか痴漢にいっぱい出てきて揃えやすい桜火かなと思うが新規の人が欠けら集めんのキツイよね

>>357
5th装備してるでしょ

>>355
てか同じAテリに誓約いるのがね…
あの子の単体ボスへのDPSはSキャラ含めても最強だから

>>357
エアプわろた

>>360
蚩尤だよバーカバーカ!

誓約の十字架のオプションをキャラ扱いするのはやめなさい

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-f3Vd [126.245.9.135])2017/11/10(金) 17:59:39.90ID:uNa5Fbh8p
>>357
5thで余裕なんだよなぁ

>>359
それはEPが溜まってないだけでは?
十字架だけで拘束できるし
5章悪夢RPCチップなし16秒で退治できるぞ

>>336
ニコ生で桜火輪舞曲をサクラビロンドって言ってた
オウカだと桜花と区別が付かないからかな

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5cd-2HIz [220.211.117.115])2017/11/10(金) 18:02:36.26ID:X9Hh0qwU0
オウカロンドならまだ分かるけど
サクラビロンドは流石に分からない

ビヨンドがどうたら

桜テでオッケー👌

生テリの語感すごくエッチです…

シスターテレサ
巫女テレサ
耳テレサ
アイドルテレサ←new

いや、アイドルではないか、、
魔法少女テレサかな

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d53-QGzp [120.137.228.70])2017/11/10(金) 18:13:30.90ID:eCdFyDmZ0
>>367
なるほど
ありがとう!

CCテレサ的な

私と契、、誓約しなさいっ!

>>367
おうかロンドの方が桜花と掛かってて良かったわ

わたしが契約の十字架の振り下ろしたら

黒にゃんってミサイルとそれ以外でどのくらい火力が変わるんだろう
ミサイル武器持ってないから比較できないんだけど☆4重砲より☆3ミサイル持たせた方が強かったりするのかな

腕吹っ飛んでもすぐ治るくらいだと手入れしなくても肌つやつやしてそう
代謝とかどうなってんのかな

20次カレンは山吹月光聖女が一番脳死2パンできて楽だわ

黒ブロは散弾になるからミサイルにしたほうが火力上がる
あと色々なスキルも込で瞬間火力あるミサイル設計

何かホモマルチラストでガイジが被弾しまくった直後にPT解散しやがって草
70超えでこれはないやろw

経験値クエ半額だけどドロップがいまいちだと聖痕はマルチのほうがよさそうな

俺桜テリに水着OSつけてお手軽強いけどそれただ水着の強さだけなんじゃなかろうかと思いつつもメインにしてるわ。

>>382
逆神よりええ感じなん?
うちの月光だと火力不足で2パン無理なんや

水着OSは処刑につけてます…

>>383
俺もよくマルチで天命の奴にやられるよ
ただマルチはマッチしないのでしょうがなくやってたらこれだもんもぅマヂ無理

>>368
桜火をさくらびと読むのは蛍火や漁火の例からして別に変ではないんだけど
ロンドと組み合わせるせいで間抜けな響きになるんだよなあ

月光で2パンできる奴はおらんやろ・・・
まさかおるの?

20次カレンの事なら黒にゃんでも2パンいけるぞ
シュレTのクールタイムとキャラ変えてステルスにする時間が一緒だしEP回復させなくてもいいから楽

誓約でカレン削りきってる動画は見た
輪廻がいくつかは知らん

>>386
>>381へのレスね、安価ミスすまんやで

雑魚なりのホムレイド攻略を考えた
1面は適当でオッケー
2面はブロにゃんなら何でもオッケー。ボス辺りで死ぬ事もあるが気にしない
3面はリーダーになって山吹レーザーでひたすらホムの介護しつつ任務とる。基本的に回復ゾーンから絶対に出ない。
4面は戦車でチビホム倒して王冠出して王様を誘導。味方が死んだら回復ゾーンでブラホ。ラストの王様軍団もブラホで集める。味方が2人とも近接キャラなら失敗も覚悟する。
5面は銀にゃんで敵を無視してフィールド中をしらみ潰しに歩き回る。地雷が出ても無視。床が火だらけになるが銀にゃんバリアに期待して無視。
6面は火力キャラで敵ブロの電気血縁先を叩く。

月光カレン2パンなんてあるのか
やっぱSSS?

月光で2パンできるぞ
山吹月光聖女にして、ケプパトにミョルニルつけて後は攻撃してるだけだ
何も考えないでいいから個人的に一番楽

長光聖痕ママにピッタリに思ったけど
力場が思った以上に小さいのな

>>391
聖女黒豚山吹でやってみた
出来るけど安定せんな…
てか黒ブロのQTEがスカッとる

カレンって麻痺るのか

>>397
誓約に付けて使ってるけど
見た目より広いよ

長光は円の端にちょっと触れてるだけでデバフつくよね

>>399
なんだ?輪廻苦労知らずさんか?
必死に凱旋で避けては殴り避けては殴りしてた俺からすると知らないことが不思議だわw

逆心でやってる奴はわからんだろう

カレンにコルピ戦車ヒップアタックで頑張ってる人もいるんですよ!

武器聖痕もプリセットできないもんかね
これできると楽になるんだけど

カレンに貧弱装備の月光から姫軒轅黒つけた聖女に変えたら逆神必殺一回だけで30-40秒余らせて終わるようになったわ

聖女は普通に強くなった

疾風戦車聖女で戦車と疾風で交互に回避攻撃して15秒足りない感じ
最高装備のSSSなら2パンで倒せそう
まぁ逆心出したら済む話だが…

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be6-+QFu [153.156.45.220])2017/11/10(金) 19:10:49.54ID:QLpcrLVi0
>>406
聖女でダメージ出すの?
姫軒轅黒でそんな強くなるんか

逆神ならアッティラOS暴食でいいからな
無課金の星

必殺使える間隔が凄い短くなる故に強い

猫チャームが本体

ラティオスとヘレナの閃翼のカラーリングがいい感じにマッチしてんのに重曹兎だけ一体感ないのなんとかできんかね…

>>410
そんなんで倒せんのか
うちの逆神3rd45の李耳赤TプランクCアッティラB聖痕はフル強化済みで20カレンかなりギリギリだわ
EP0の状態で山吹聖女で、殴るのは八重のみ

ホム回復させろってチャットで言ってんのに
回復させない馬鹿居るけど字読めないのか?
70歳超えてんのに ボケてんのか

>>415
中国人やぞ

下手な装備よりアッティラで会心引きやすくした方がマシ

>>415
自分でホストすればええやん

誓約のテレサにガチャから出た星3の火属性の十字架持たせてるんだけど強くね?
誓約の十字架とかいうのがないとダメ?

艦隊チャットで個人的に嫌な奴ミュートさせてくれ~
うるさいし何より邪魔

>>415
マルチ低ランクと艦長低レベは怪しい

前は1戦ごとに全力でやってたけど、カレン狐はもう慣れたから山逆勿で回復無し4連戦して終わらせてるな。

>>419
強いならオッケー👌グー

>>419
ダメじゃないけどある無いで段違
個人的には6秒十字架なら繋としては良いんじゃないかなと言うくらい

>>419
強いと感じるなら使って問題ないよ
最適装備を狙ってガチャするのはよほどの課金欲のある人
最適装備があればクエストは楽になるけど星3でも十分楽しめる

426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-nkPI [182.251.252.35])2017/11/10(金) 19:29:26.11ID:GLQQio3Ba
>>421
分かる。
マルチレベル高いと安心できるわ。

元祖誓約の十字架が長時間展開・元素固定ダメ・元素固定ダメバフ・拘束と機能盛られてるのに対して
変異版とか模造版が結構劣化してる感
聖遺物はどうなのかね

>>408
雪地に積んでた蚩尤シュレプラプラall50を積んだSSLv78戦車で51%いけたぞ
ってかSSS雪リーダーにしたら戦車時空断裂中に回避のクールタイム終わってワロタw
ずっと俺のターンだったわ、全部の攻撃を回避したら大分時間余りそう

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b525-Fe5V [182.166.167.80])2017/11/10(金) 19:33:11.57ID:31Ipg9VL0
勇者の道でホムを回復させるとすぐ終わるのってどういう理屈なん?

イベントごとに最適聖痕武器が変わらないから
無課金や微課金には優しいよな
夢境みたいな適正聖痕つけるとポイントアップみたいな感じにしてランキングイベント今後あるのかもしれんけど
でも装備更新がゆっくりってのもマンネリ化誘発するんだろうけど

>>418
自分でしたら一瞬で終わってワロタ
さっきの10分戦ったあげくリーダーが抜けたのは何だったんだろう…

カレンは戦車が一番楽だな

逆神でフルボッコやぞ

434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-CQL0 [182.251.255.4])2017/11/10(金) 19:37:23.02ID:/9fO45Eta
>>429
ホムのhpが回復する→ホムの増加hpに応じてプレイヤーにバフボーナス(攻撃に三種元素ダメ追加とか全体ダメupやら

435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-CQL0 [182.251.255.4])2017/11/10(金) 19:38:23.79ID:/9fO45Eta
カレンは仕入れた武器の試し切り感覚で遊んでるわ

>>429
理屈、、ボロボロの勇者ホムの体力を回復したら聖なる勇者パワーが戦乙女達に伝わり、巨大ホムの悪の防御力を奪う、、とかかと
ゲームルールでいえば最初に合流するホムはリーダーに付いてくるので回復フィールドに誘導し、回復フィールドのエネルギーが無くなるまではそのまま
フィールドのエネルギーが無くなったら次のフィールドにまた誘導

勇者の道はリーダー雪地じゃないと安心できない

>>429
いっぱい回復するとめっちゃ火力が出る

カレン戦って逆神はPS月光雪地処刑は装備って感じになるのかな?
聖女でロックして巨乳やパンツばっか眺めててちゃんと戦ってないからよくわかんねえや

暇なのでマルチ手伝うぞ

>>431
パンドラとかもそうだけどたまたまツワモノと一緒になって理屈を知らずあっさりクリアしちゃうとダメなんだろうね

>>439
雪地SSおるけど5th、シュレTプランクCB全部レベル50でツーパンギリギリ無理
SSSなら多分いける

逆心は改心の調子悪いと無理

強化芽衣用に伏義残しとくか迷うな
他にいい聖痕あったけ

次元処刑黒核が楽だし早い
揃ってない奴は知らん

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2353-TPjW [125.215.116.110])2017/11/10(金) 19:47:24.17ID:zYIm9r7M0
シュレよりセイエイのが火力出る

逆神は会心の機嫌次第で星3装備でも2パンいけるしその逆も然り

勇者の道の被弾任務きちー

>>448
リーダー山吹オススメ

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b525-Fe5V [182.166.167.80])2017/11/10(金) 19:51:08.14ID:31Ipg9VL0
なるほど、勇者の道色々レスサンクス!
回復させると色々バフつくってことなのね

>>419
ダメかどうかは自分で判断
誓約の十字架あると火力では勿忘超えて最強だけど基本はボス用
敵デバフなので味方や召喚物にも恩恵あり

ロボとーちゃんはよかった

すまん誤爆した

神父で抜いた奴がいるらしい

まあ…ゴッドファーザーにも穴はあるからな

>>450
EPリジェネ、攻撃に三種元素ダメ付与、攻撃力超アップ、の順でバフがかかる
攻撃力アップが付くとアホみたいにダメージ出るようになってそこで終わるから、その先のバフは見た事がない

457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-CQL0 [182.251.255.4])2017/11/10(金) 20:07:09.52ID:/9fO45Eta
>>444
伏義はキメラ聖痕だからいつ有能になってもおかしくない
全部残しておけ

>>432
カレンは雪池より戦車の方がカウント上では早いな
要求装備も低そう
リアルタイムは雪池の方が早いけど

てかTipsによると元素ダメージって違う属性は差し引きするんだろ?
元素ダメいろんな種類つけたら弱くなるだけでは…

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d509-qXKG [220.102.12.104])2017/11/10(金) 20:08:57.94ID:tiKoyou+0
漫画であった影騎士?のフカが敵で出てくるみたい。

461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-CQL0 [182.251.255.4])2017/11/10(金) 20:11:14.39ID:/9fO45Eta
>>459
あれは重複可能な特別処理なんだろ
見てて面白い

誓約とドラキュラ欲しくてムラムラしつつアプデを待つ
石はあるけど我慢だ…

武器と聖痕って進化の優先度どっちが高いですか?
素材があまり無いんで悩んでます

記憶ボス?ってやつか

>>463
武器
聖痕は中途半端に強化してもあんま変わらんし
50にしようとするととんでもない量の素材が消し飛ぶ


>>454
カレンすら越えるかみちちなんだろそりゃ抜くわ

468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-CQL0 [182.251.255.4])2017/11/10(金) 20:20:43.64ID:/9fO45Eta
>>463
育てるの悩むくらいなら武器一択
使いたいキャラに合う武器引いたら育てて、崩壊結晶とか使えるようになったら分散させずに同じ武器に3個使う
聖痕はアティッラバートリ王照とかの星3をワンスイートで運用、最近はブロ3セットとかオススメ

>>463
具台的に何を強化しようとして迷ってるのかを書いたほうがいいよ

>>465 >>468ありがとうございます
武器進化させます

>>469曇天か濃姫です

>>471
曇天だな

>>471
曇天最優先だよ

>>460
これか
つよそう
https://i.imgur.com/4yuHo91.jpg

金なさすぎね強化できねぇ。。。
どっかおいしいステージある?

476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-CQL0 [182.251.255.4])2017/11/10(金) 20:31:25.33ID:/9fO45Eta
>>471
課金兵かいな
なら武器からlv50にしてその後濃姫も3つともlv50にして駆け抜けろ

>>475
曜日のコイン以外はテリテリのやつかなぁ
もしくはガチャステージとかいうものがあっただな

テレサ外伝はAP20消費で1万コインとダブル装備経験値素材が貰えるのはお得だよな。もうすぐなくなるけど。

やっぱり武器優先なんですね、ありがとうございます

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2353-TPjW [125.215.116.110])2017/11/10(金) 20:37:21.05ID:zYIm9r7M0
降臨助っ人はおいしい

金は降臨のお助け全部回るといいよ
多分AP効率一番いいと思う

>>477
ゴミ武器とゴミ聖痕がなきゃひいたんだが、、、
石割って外伝消化しまふわ


お、降臨お助けとかあるのね。
行ってくるー

降臨っていえば最近全然マルチで武器落ちなくて2回挑戦出来るソロやった方がいい気がしてきたけどこっちの運が悪いだけかな

崩壊は独身の日でなんか大盤振る舞いしてくれへんの?

>>479
曇天濃姫が特殊なんかな
濃姫のメインは2セット3セット効果と曇天進化で回復KPが増えたような

今更だけど本家は水着聖痕恒常なのかよ

前スレ >>956, 949 サンキュー

お助けボタンに気付かなかった

やーっと通信オンオフ無しで入れたと思ったら今更ログボが・・・

通信オンオフでムリヤリやってるとログボ貰えてなかったのか、危ない危ない

なんか本家で陣営戦始まったと思ったら
ババアと女装のおっさんが競い合ってんだけどなにこれ
https://i.imgur.com/VFQvrA6.png

止むを得ずババア陣営に入ったけど

>>475
無い
金策は色々あるが、一つ一つの効果は薄いので日ごろの積み重ね
装備大成功は予告されてたからスキルに使わず溜めといたよ

勇者の道で回復してくれないリダ当たったら戦車でブラホして範囲内にリーダーを誘導すればいいと気がついたわ

>>485
元々15%くらいだったので、戻ったと思う
回数的にソロがいいだろうね

>>485
わいも先週1つしか武器落ちなくて同じ事考えてたけどシングルのほうがいいのかな?

>>491
ルシアン、ミョルニル陣営戦のトラウマが蘇る

1.6がバグで落ちやすくなってた気がするわ

AP考えないとして、2回挑戦出来るって事思えば、武器目的ならシングルの方いいかもね
その後マルチいけば、助っ人でコインは稼げるし

>>491
右はオットー…?

>>483
変形ギミックあったりするんかな

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2353-TPjW [125.215.116.110])2017/11/10(金) 21:05:14.10ID:zYIm9r7M0
これ後ろにゼーレとかカレンのミニキャラおるな
https://i.imgur.com/VOV5qyC.png

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b525-Fe5V [182.166.167.80])2017/11/10(金) 21:12:58.22ID:31Ipg9VL0
任務の経験値クエ3回って、プレインバッチ24枚以上持ってる人じゃないと無理じゃね?
これは詫び案件なのでは?

>>499
オットー(メス)だぞ

マルチ行けよ定期

最近は詫びどころかバグや不具合あっても
放置だけど大丈夫かよ運営

ブロ外伝の素材有り余ってるんだがもう使い道ないんか?

>>505
本当に静かだよな何死んだの?

素材は売れ

強化アップって最後の調整の時だけ大成功とか超大成功なるけどこれ仕様なの?
溢れるだけだしイライラマックスだしこんなんなら強化アップとかやんないでいいわ

>>509
前から割とそんなもん

ハロウィン魔女Tの腰がズレてたり、夢境テーマが入手不可能だったり、微妙な事だけど運営からの音沙汰無しってのは残念

もうやる気もあるまいて

>>501
肩はセシリア、頭はテレサ?

そいえばさっきbilibili見てたら1.9βでセシリアの3Dモデル出てた
NPCっぽかったけど

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2353-TPjW [125.215.116.110])2017/11/10(金) 21:37:06.65ID:zYIm9r7M0
>>513
たぶんそうやと思う

男装姫子いいな
こっちにも来るのか?

AIちゃんのほりえゆいちゃんどこいったん?

AIちゃんは死んだのです

AIちゃん声可愛いけどチュートリアルとワンスイートした時くらいしか聞けないのはちょっと残念
運営にたいしていろいろと思うことはあるけどとりあえずアイテム図鑑更新くらいちゃんとやらないかな

俺としてはそろそろテクモと技術提携して艦長室実装してほしい。
もっと戦乙女といちゃいちゃしたいの

AIちゃんプレイアブル化で由衣ちゃん戻ってきたら起こしてください

日本の崩壊3rd過疎りすぎてていつサービス終わってしまうかと焦りだした

紅蓮82000°Cクソめんどくせぇ

俺最近新規さん用の艦隊作ったけど捨て垢蹴ったらすぐ入ってくるからそこそこ新規いるんじゃない?
まあ初心者艦隊少なそうでもあるが

紅蓮きっつ
これ一周回ってみんな登れなくて保留が楽そう

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2353-TPjW [125.215.116.110])2017/11/10(金) 22:33:40.07ID:zYIm9r7M0
今艦隊番号ってどんくらいになってるのかな
本家は3010000とかなっててびびった

紅蓮は1回やって次はサボるをひたすら繰り返してる

紅蓮ここまで温度上がったっけ?

初だと思うこの温度

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2353-TPjW [125.215.116.110])2017/11/10(金) 22:43:06.91ID:zYIm9r7M0
曇天濃姫効果やな

温度高いうちに登ってみようと思ったら前回時間なくて苦痛落ちしたんだった…

アビャー(´×ω×`)
68000で18くらいしか行けないのにこの温度はガネーシャ以降無理そう

紅蓮8万は初だな

キツすぎて笑うわ

68000℃で22層くらいだけど今回は12層ですでにかなり苦戦してる石の為とはいえ楽しくない

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2353-TPjW [125.215.79.53])2017/11/10(金) 22:58:45.82ID:iQTqkeMh0
苦痛温泉コスパ最高

落ちてもええんやで(ゲス顔スマイル

苦痛温泉に戻りたいけど週に320個の差が出るからなー
ニートだからこの差はでかいな

苦痛は楽だぞ忙しい社会人でも保留楽だぞゲームでストレスを溜めるべきではないぞ苦痛は逃げではないぞ

崩壊結晶より盾が足りない
聖痕Tも進化させたいが盾の要求数が多すぎなんだよなぁ
降臨はレーザー集めてるので暴食節刀回れないし

協力人いなさすぎ

働いてその分ちょっとだけ課金しろよ

働いて課金しろ 世間から逃げるな

働いて自活して初めてゲームに金を費やせるのがなんて贅沢なことか分かるんだぞ

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2353-TPjW [125.215.79.53])2017/11/10(金) 23:11:46.79ID:iQTqkeMh0
すまん聖痕経験値全力したので今日はホムマルチに回すAPがない

今回、苦痛温泉に来てるがまだ俺含めて3人しか登っとらんw

社畜の説教ワロタw
人って自分より下を見つけると途端に大きくなる人いるよねぇ

ニートは犯罪だからな…

いいんやで
社会不適合だからな
パートはまだしも正社員は無理無理

ホムマルチ困難おわた
簡単だし青石稼いでおこうかな
時空構造体はイベ武器に使うみたいだから使いすぎない程度に

>>540
降臨はともかく盾は協力ショップで交換すりゃいい
刀と望遠鏡なんて腐るほど余るんだし

>>550
俺も2周したけどリセットしても1日にクエスト参加可能な数の3回は回復しないから注意して

これ時空リセットしたら任務デイリー枠の水晶また貰えるのかな

Raidいっこめの困難 逃走電子
クス5sだから落ちたら許してクレメンス…
部屋番号42860571

多分それ30個全部交換で使ってるんじゃないの
1.6の時点で全部在庫切れになったしverupでも補充されないからね
玉使って交換するのは効率悪すぎるし艦隊ショップ更新の方がいいな

>>553
増えなかった
初回のみ

>>552
明日やるか
あんがと

1.8で協力ショップの崩壊結晶リセットされるのかな
いい加減ゼーレもとっておきたいんだよなー

来てくれた方はコレ見てきてくれたのかな…?ありがとう!

Twitter見てたらこんなのあったけど既出か?
http://imgur.com/7JZH6Fh.jpg

>>558
qteが気になったけど習得してなかったね...

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2353-TPjW [125.215.79.53])2017/11/10(金) 23:30:41.61ID:iQTqkeMh0
>>559
それここで翻訳してくれてた人のレスまとめたやつかな

ここに貼ればまだ人が来てくれるのが救い

雪狼悪夢 行けるとこまで
41795611

>>560 えーと貼った俺はゼーレの方だよ!

>>561
なるほどそうだったか
これ合ってるなら分岐クソ強くね?動画見る限りじゃ複数相手だとガンガンKP溜まってたし

逃走電子じゃなくて量子共鳴だったけどええんのんか?

最近始めたんだけど、ショップに置かれてる直江兼続とAI同じキャラじゃないの?

構造体300ありゃええよな

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2353-TPjW [125.215.79.53])2017/11/10(金) 23:40:35.75ID:iQTqkeMh0
>>567
たまにコスプレしてるのがある
諸葛亮孔明はテレサとか

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4571-i2mv [14.3.193.95])2017/11/10(金) 23:42:46.43ID:biIuqpd+0
アプデはドラキュラ終わった17日なんかな
ヤバくねそんな待たされたらログインしなくなるわ

571!ninja (ラクッペ MM51-OevU [110.165.151.24])2017/11/10(金) 23:43:39.65ID:4L8KQlVeM
置換に初めての理耳赤来たけど二枚持ってるCだった
Tちょうだい

>>562
情けはなんちゃらだからね出来るだけ入れるのは入るけど大抵は定員だよ
>>564
黒ニャンリーダーだったかな...あれ俺間違えた寝よう

じゅえりぃまたスレの情報転載して王様気取りしてんのか

孔明テレサか?
確かにアポカリ紋あるけど足長すぎじゃない?
と思ったけど起源とかもやたら足長かったわ

アプデくるなら引き継ぎ更新忘れんようにせんとな

>>556
そらそうか初回報酬だし
サンクス

1.8で置換にケプラー来るんだっけ?

ママに長光TCパトラBってよくない?よくなくない?
2セットスキルで減速にできるから
パッシブの全ダメ100%も有効活用できるし
ただ5秒だか敵を力場内に入れてたらの話だけど

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-TPjW [220.213.20.181])2017/11/10(金) 23:54:02.03ID:t8kXWtkT0
SSのキャラが増えてきて次にどの欠片集めるか悩むようになってきた
SSSは長いんだよなあ

>>578
いいと思うよ
ミホヨ的にはママのテコ入れ聖痕(テコ入れするとは言ってない)

なんか武器?が赤い半透明みたいな表示になるんだけど仕様?

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2353-TPjW [125.215.79.53])2017/11/10(金) 23:56:31.25ID:iQTqkeMh0
>>565
物理版ワスレナみたいになるのかな
てか強いのになぜか性能グラフがサポよりなんだよなぁって思ったけどよく見たらこれ聖女のグラフと同じなままなんだな
てことはカレンは聖女の霊魂覚醒なのね

>>582
リーダースキルを見ると白練だと思われる

タレットカレンは白練の覚醒じゃなくて?

>>582
確か白練で覚醒してる画像なかったっけ
性女だと異能だし多分あのエロシスター衣装になると思う

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa9-XA9F [210.148.125.82])2017/11/10(金) 23:59:43.40ID:WJS4KB6AM
一気に苦痛22まで登った
端末が燃えそうだ。万年苦痛保留だがな

>>563
時間切れ解散です
最後アプリ落ちてしまった‥ 来てくれた人感謝

性女亀頭は冬姫で使いたいから覚醒追加されても使わないだろうなあ

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2353-TPjW [125.215.79.53])2017/11/11(土) 00:02:24.28ID:PLcjAlBF0
>>583
>>585
なるほど
そういやタイプも違ったな

>>582
分岐が本体の勿忘とはまた別物っぽい印象
基本インファイトで攻めて隙ができたら大技叩き込むって感じでかなり好みだ

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa9-XA9F [210.148.125.82])2017/11/11(土) 00:04:03.69ID:grdOd5edM
>>588
卑猥過ぎるんだが

あのシスター服と聖痕の谷間太もも衣装追加されたら冬姫より優先して使っちゃいそう

>>569
あぁそういうことなのね!
それにしても面白いなこれ
スマホゲーとは思えないアクション感あるわ

594!ninja (ラクッペ MM51-OevU [110.165.151.24])2017/11/11(土) 00:08:55.57ID:CE4d8TWUM
テレサの目の前でオットー犯してえなあ

>>594
崩壊の歪みの根源はここか

鬼刀ってさ
双銃アタッカーが月光だけだからボスいじめ以外パッとしなかったけど冷静に考えると常時与ダメ3割マシってかなり強いよな

このカレン、勿忘大好きマンやん

>>593
QTEが決まったらもんげー気持ちいいよね
QTEを回せるようにキャラと装備を考えるのも戦略的で楽しい
何よりもパンツが見えるキャラがいるのが素晴らしい

>>551
当然空だよ
計画的に使ってきたけど、50にしようとすると聖痕Tは12個使うからね
いくらあっても足りない


>>600
てめーこら今から寝ようとしてたのによお

みなさん随分薄着ですけどそっから飛び降りるんですよね...?

処刑のケツやベーわ

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2353-TPjW [125.215.79.53])2017/11/11(土) 00:25:03.04ID:PLcjAlBF0
>>590
ええな
ゲーム全体もゲームスピードが上がるような調整になってるみたいだし
アクション性上げるような進化はええね

モーション強化はやり過ぎると無双ゲーっぽくなるからそこは調整して欲しいな
敵の下方修正もあるから尚更

よくある高難易度がモーション速すぎで変な動きになるのやめて欲しいから敵は加速して欲しくないな

敵の下方は基本的に理不尽を潰す感じの修正だから弱くなるはなるだろうけど手ごたえが無くなるってよりは気持ちよく戦える感じになると思う
単純な弱体化してるとこも一部あるけどね

カスラナってどうして揃いも揃ってこんなクソエロイ体してんの特に腰回り

>>599
そりゃスマン
聖痕あまりなくてそんなに盾使わないからそこまで使ってるとは思わなかった

ふたりはカスラナSexHard

構造体600くらいあるけど溜めすぎたかな

>>609
ふたなりカスラナに見えた俺はもう寝るわ

612名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-B7EF [61.205.94.177])2017/11/11(土) 00:47:47.30ID:ZJDY5QGKM
クソ盾のワープシールドバッシュ即切りがタメ切りになったのは良かった

生意気なブロにゃんをキアナがふたなりチンポで乱暴に犯す薄い本ください

http://mp.weixin.qq.com/s/dYszrd-i6LHL3OHK1i2Lrw
神の鍵についてだけどよく分からんな

■神の鍵には神の鍵武器ランクと神の鍵ランクの2つのランクがある
・神の鍵武器ランクは武器レベルを50に

(鬼畜変態ジークに犯されるテリテリとブロにゃんの薄い本下さい)

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2353-TPjW [125.215.79.53])2017/11/11(土) 00:59:44.14ID:PLcjAlBF0
神の鍵ランクはバフのことかも
武器レベル上げてくとバフが付いていくやつ
バフ込だと攻撃力が320超える

ミスった
こんな感じか?
もっと訳せる人おらんか

■神の鍵には神の鍵武器ランクと神の鍵ランクの2つのランクがある
・武器レベルを50にすると神の鍵武器ランクも50になる?
・神の鍵ランクを上げていくと神のスキルが開放される

神の鍵は1.8〜2.0の各バージョンでそれぞれ無料で入手できるようになっている(2.1から神の鍵システム追加?)

神の鍵により戦乙女に属性を追加できる

同じ武器を複数持っていても神の鍵にできるのは1つのみ

>>616
神の鍵バフとかいうのも書かれてたからそれかも

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2353-TPjW [125.215.79.53])2017/11/11(土) 01:13:23.10ID:PLcjAlBF0
地蔵御魂のバフは12月31日まで
2.1前、1.8〜2.0期間中って書いてあるのはこのことと思う

EX埋めてると初回は動態難易度にできないからミッション埋めるのがめっちゃ難しい…
三面のラストの三人以上必殺プラス50コンボの鬼畜さよ

>>619
よく見たら1.8〜2.0で得られるのは属性って書かれてたわ
他の文と合わせると属性の追加は延期になったけど今後のアプデから2.1になるまでは属性とかバフつけて遊べますよってことかな?

フレンド電池で行けば余裕よ

>>622
W電池でガネ出てくる前に戦車と聖女の必殺発動させて祈りながら電池で殴って50コンボと同時に必殺打つけどだいたい40コンボ位で死ぬ
聖女とブロの武器聖痕を外してようやく成功したけどそれでもギリギリだったわ

iPadからだと家のWi-Fiから書き込めるのに携帯をWi-Fiに繋ぐと書き込めなくなるのは何故なんだろう

>>620
3人必殺は水着キアナTが役立つけど持ってる人少ないかな

>>624
水着ガチャは10連でCと衣装出たから撤退しちゃったわ

どこのクエか知らないけど単電池に自キャラ遊侠山吹戦車とかじゃダメなん
ブロにゃんどっちかレーザー持たせて

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c370-bXaD [149.54.210.147])2017/11/11(土) 02:35:26.23ID:OHJojS3A0
sage

なんかホムマルチ開始と同時に50コンボスタートの時あるんだけど、
これってなんなの?

強襲のチームスキルなのでは

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2353-TPjW [125.215.79.53])2017/11/11(土) 03:02:39.93ID:PLcjAlBF0
>>621
神の鍵属性ってのは神の鍵として色々できるようになってる状態のことかな
2.1になるまで、1.8〜2.0の間は地蔵御魂がその状態になってる
神の鍵等級とそれを上げたら付く神の技っていうのがまだ実装されてないやつかも

ただでさえ実質専用装備もあるってのに武器格差が開くのか

今更の質問なんなけど、ブローニャがほぼ全くと言っていいほど育ててないし色々手にも入れてない

在るもの
戦車S,山吹S,諭吉A(),次元なし
武器も当然良いもんなくて、降臨武器ばっか
しかも最大進化させてない
雲天物忘(キマイラ)や完全月光やミョルニル(勿論水妖精も精鋭の翼も) 遊侠SSはある

が、ブローニャはほとんど手つかず
どのブローニャでなんの武器があれは紅蓮以上安定保留or無限いけるかな?
今は月光、遊侠、聖女か山吹
又は物忘、遊侠、聖女か山吹

1,次元でテュール(まーたガシャか…)か
2,諭吉Sにして蚩尤のなんとかで凍らせる
3,あるいは今回のpu引いて山吹をSSにする
上記3つで揃えやすいの狙うのがベストかな?
又この3つなら揃えやすさ無視したらどれがベストかな?
だれかご教授プリーズ

雲天物忘(キマイラ)

キマイラ過ぎて草

ゴメン意味わかんないや

>>634
スマホの画面小さいのか?
雲じゃなくて曇だぞ

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25d1-WWgg [222.224.133.112])2017/11/11(土) 05:03:18.47ID:/NrClFeS0
雪池はSSにしないと微妙だし深淵で山吹の出番なんて33層くらいしかないような

丼店

638名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-B7EF [61.205.94.177])2017/11/11(土) 05:06:10.65ID:ZJDY5QGKM
それだと次元入れて遊侠次元勿忘で機械パ組むのが早そう
次元おらんから知らんけど

深淵攻略なら今の手持ちのアタッカーでいいだろうしなぁ
下手にブローニャ組み込む方が戦力下がるんじゃないか
無難に聖女で安定感出したほうがいいんじゃね

曇天ね失礼 6s

皆さまありがとう
で、やっぱ次元テュールか…薄々気がついてたけど…
もう仮にpu来た時そこにガシャ集中投下出来んよ…カレンSもどうなるかわからんし…
>>639
そう聖女は使える…けどブローニャこのまま完無視しててヘーキなんかなと…
キャラ疲労とかも出てきてるし、ほんとブローニャ使う場面になるとヒヤヒヤしてる
深淵もやたらブローニャ推しだし

>>626
山吹の必殺とかあったなぁ
盾系のブロはPTに入れてもほっとんど使わないからすっかり存在忘れてた

次元使ってるけど別にテュールいらんよ
とにかく李耳(紅)ないと今の紅蓮以上じゃ安定しないっしょ

回復キャラいれば次元も李耳紅もなくても紅蓮33層はいける
8万度はわからん

無限、紅蓮安定ならやっぱり次元か雪地の無限凍結じゃね?
ただ次元はテュールあるとリズム狂って使いにくいていう人もいるし注意
あと雪地の無限凍結はやっぱり機械パに比べて時間かかるSならなおのこと

温度あがるだけだから次元PU来たところでキツくなるだけだな

温度上がってブロにゃんがキツくなるとか卑猥だ

あれ、またIDとIPどっちも被っとる…

温度が上がるとクンにゃんの深淵がキツくなるの?

>>632
どこでどう詰まってるかによるけど、
基本のまとめて拘束してアタッカーにつなぐで紅蓮保留できるよ
遊侠雪地勿忘か聖女戦車勿忘
遊雪勿は楽だが、凍らない相手や暗影は面倒
聖戦勿は時空ロックが誰にでも効いて協力だが、代わりに聖女の立ち回りでまとめる必要あり
戦車も雪地はQTEと必殺しか使わないので武器聖痕は何でも
勿論シュレプラあるとサブアタッカーになれて異能相手が楽になる
次元とテュールは持ってないのでわかりません

天火聖裁スキルの横飛びグルグルかっこええな

おはよう

シュレTがやっと並んだ
プランクピックアップはよ

シュレt俺も今日並んでから交換したよ

ウチもシュレT並んでたわ、なんか偏ってんな

じゃあ俺もシュレT並んだわ

ジゲニャンの欠片ようやっと50溜まったので年内になんとかジゲニャン欠片解放したい

厳しいかと思われますがその姿を懸命に応援するものです

置換6000はキツイって

600でいいよ

1.8からのPU聖痕2:1交換もきついよな
別に共鳴2000出すから実質共鳴4000と交換だし

ターミナルに白練欠片がなかなか並ばなくて泣ける
SSSへの道は遠い

初期キャラがSSになるとオファーが色々と捗る
姫子SS要求のSSSオファーは許さない
湿布もコインで売ってください

>>662
sssおふあーって何くれんの?

>>663
盾とかの★4素材だから貰えるものはSと変わらない
一応3つの★4素材が一気に出る可能性もあるだろうけどスカも普通にある

1万いれたけど量子IIでねー撤退や・・・
山吹にはデバウアキャノンでええわ

666名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-QGzp [49.96.39.249])2017/11/11(土) 10:01:51.28ID:vIfqa6/od
>>662
ちゃんと姫子外伝上悪夢を周回してたら核がSSになってるはずだが

>>662
ちゃんと八重黒ブロ紫苑限定ガチャを回してたら核と凱旋がSSになってるはずだが

ちゅまん全部まわして全部とったけどどっちもS止まりだわ

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-WWgg [126.247.131.132])2017/11/11(土) 10:17:25.12ID:id8EUUjPp
漁師あれば確信なぞ要らぬ?

カカリア聖痕の性能ってどんなですか?

>>665
一緒だわ
俺もデバウアでいくわ

欲しい誓約は2万で出なくてそこまで要らないラティオスは10連で出る

交換武器で星5にしたくなるようなレーザーこねえかな

黒剣(崩壊結晶)取るか八重桜聖痕取るか悩む

675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-dxF3 [106.132.130.54])2017/11/11(土) 10:47:04.06ID:NDoohW3qa
姫子外伝クッソめんどうなんだけどなんとかならんかコレ
せめてどっち優先した方がいいとかある?

勲章欲しいなら軒轅編一択だと思うけど

ぶっちゃけやる必要あるのかっていう

黒ブロ勲章やら優秀なの他にあるしめんどくさいなら無理にやらない方がいいぞ
今はただえさえAP足らんから

679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-dxF3 [106.132.130.54])2017/11/11(土) 10:52:03.14ID:NDoohW3qa
ローランドとか言う奴も別にいらんのか

それだけは取らんとだめ

会心率2%が微妙ってマジ?!

軒轅は80レベルだと会心と会心率合わせて3.68%盛れる
会心換算で17.5
勲章の効果としては大きいな

HPUPは深淵で役に立たないから冬姫が至高

エフェクトある黒ブロニャンです

>>632
聖遊勿(聖女:月神;遊侠:水2)
動き:遊ブラホ水2→(聖月神)→勿分岐/聖回避→遊水2→勿分岐
メリット:回復が使える、エリート相手にも凍結状態で分岐4発入れられる(数が多いと全体には厳しい)、タイタン,暗影処理が楽
デメリット:相手の数が多いと月神の凍結延長が安定しない、月神入れても結構シビア、曇天スキルを入れる時間がない

雪遊勿(雪地:なんでも,あれば5th/プラor赤耳B推奨;遊侠:月神)
動き:遊ブラホ月神→雪QTEチャージ2or3(必殺)→勿(QTE)分岐/遊ブラホ月神→雪QTE必殺ループ(→勿忘(QTE)分岐)
メリット:異能処理が楽、エリート相手にも凍結状態で分岐4回入れられる(制約はある)
デメリット:タイタン,暗影の処理が面倒、回復がない

雪遊勿(雪地:蚩尤/あればプラB;遊侠:月神)
動き:遊ブラホ月神→雪QTEチャージ2or3(蚩尤)→勿(QTE)分岐/遊ブラホ月神→雪QTE必殺ループ(→勿忘(QTE)分岐)
メリット:異能処理が楽、エリート相手にも凍結状態で分岐4回入れられる(5thより楽だが必殺ループは劣る)
デメリット:タイタン,暗影の処理が面倒、回復がない

遊山勿(遊侠:水2;山吹:なんでも(脆弱がまきやすいやつ))
動き:遊ブラホ→山脆弱撒きチャージしながら必殺〜必殺解除→遊水2→勿分岐/遊ブラホ水2→勿分岐(相手破甲orシールド無し時)
メリット:エリート相手にも凍結状態で分岐4回入れられる(山吹必殺必須)、異常時間の余裕が大きい、バリアが貼れる、回復できる(一応という程度)
デメリット:時間がかかると山吹のEP溜めが必要、脆弱撒きで事故りやすい、操作が忙しい

遊山勿(遊侠:ハンキャ;山吹:なんでも(脆弱がまきやすいやつ);勿忘:麻痺キメラ聖痕)
動き:遊ブラホ→山脆弱撒きチャージしながら必殺〜必殺解除→遊ハンキャ→勿分岐/遊ブラホハンキャ→勿分岐(相手破甲orシールド無し時)
メリット:麻痺時の火力が高い、エリート相手にも麻痺状態で分岐4回入れられる(山必殺or破甲必須)、異常時間の余裕が大きい、バリアが貼れる、回復できる(一応という程度)
デメリット:時間がかかると山吹のEP溜めが必要、脆弱撒きで事故りやすい、ハンキャスキルのCTが長い、操作が忙しい

遊山勿(遊侠:ミョル;山吹:蚩尤orデルタ;勿忘:デルタなら麻痺キメラ聖痕)
動き:遊ブラホミョル→山チャージしながら必殺〜必殺解除武器スキル→勿(QTE)分岐/遊ブラホ(ミョル)→山武器スキル→勿分岐(相手破甲orシールド無し時)
メリット:(麻痺:麻痺時の火力が高い)、エリート相手にも異常状態で分岐4回入れられる(山必殺or破甲必須)、異常時間の余裕が大きい、バリアが貼れる、回復できる(一応という程度)
デメリット:(麻痺:勿QTE出たら泣く)、時間がかかると山吹のEP溜めが必要、武器スキルのCTが

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 25d1-WWgg [222.224.133.112])2017/11/11(土) 11:11:47.34ID:/NrClFeS01111
フカは波動拳みたいだな
https://youtu.be/1dj5c0YzMi4

またわけのわからないワッチョイになってる…ポッキーの日だからか

フカのモデリングもきたのか
フカが1.9のSか?

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 0b5d-aJmU [153.133.131.215])2017/11/11(土) 11:15:42.43ID:hoSXC2xs01111
崩壊結晶って青玉何個だっけ?
今マジ稼ぎどき

75個だったかな
1.8でショップの崩壊結晶はリセットあるのかな

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-xxOv [49.98.174.80])2017/11/11(土) 11:18:59.77ID:FBe6mA0nd1111
http://www.bilibili.com/video/av16210743/
この動画のラスト3分くらいにも別の場所フカと戦ってるな
どでかい古墳みたいなの何?

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 0b5d-aJmU [153.133.131.215])2017/11/11(土) 11:19:00.06ID:hoSXC2xs01111
>>690
ありがとう
前回復活したから今回もチャレンジする

コインマルチで最初に呪詛受けたやつが死ぬと以降ずっとホムが散らばるのってバグなん?
他のやつに呪詛移っても散らばったままなんだが

李耳紅Bが置換に並ばねぇ…
1.8までには出ると思ってたのに

シュレt入ってんのかと疑わんばかりに出ない
プランクとかパトラはアホみたいに出るのに

崩壊結晶と武器二つの交換が昨日完了した
リセットばっちこい!

円光八重の衣装も来たのか
アスカ見参みたいな色でちょっと欲しい

シュレTまじで出ない
1.8になるまでには出ると思ったけど残念

置換はゴミ増えたからしゃーない
俺もシュレTは1ヶ月ほど見てないわ

パンツの色が変わるかどうか
それが重要

新テリテリと新八重ってSとAか?

勇者の道の地雷リーダーにありがちな事

・字幕を読まないで何も理解しない(論外)
・リーダーの自分がホム誘導役である事を知らない
・20%で回復を打ち切る(60%の超バフを知らない)

もう勇者の道4回終わると逆に物足りん

80の人でも理解してないで近接キャラだして殴りに行ってるからなぁ
50ぐらいの低レベルが一生懸命ホム回復して!って連打してたけど全く気付いてなかった

始めたてだけど未だにルール的なものは分からないや
ホムの王冠は数回で理解したけど他のマルチで謎キックだったりと難しい
異能八重桜はよ

普通がちょっと硬いけどゴリ押しでいけちゃうからそのままの流れでやってるんだろうね

協力の字幕をAIちゃんあたりが読み上げてくれたらみんな幸せになれると思う

ホムのお陰でショップの結晶取れるな
これでやっと曇天フルか

ステージ1のQTEが一番難しい

リーダーが遠距離武器じゃなかったら協力チャットでリーダーよこせと言ってるわ
無視されたら抜ける

>>672
なんで引いたの?w

>>664
そうかーそれじゃS任務まででいいか。

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 23d4-QGzp [59.85.74.78])2017/11/11(土) 11:51:27.92ID:aG/cITeZ01111
>>702
60バフってずっと同じところで待ってればいいん?

>>701
生テレサがSで八重桜がAだったかな

ガッツリ理解してる人がいると知らないうちにサクっと終わっちゃう時あるからねー

回復ステージは敵弱いからリーダー強襲でいいぞ

勇者は自分でリーダー取って山吹だしとけば簡単に終わる

3rdも学園みたいにトップ絵コロコロしてほしい

https://i.imgur.com/nfBRzAC.jpg

生テリと同時にテレサのスキル上げコイン割引来てくれ

キャラのチームスキル一覧誰か持ってない?

生テリのおかげで誓約と山吹と深紅がSSSになると思うと今から震える

このゲームはゆっくりやるべきなのかな
ロムってると交換やらガラッと変わるみたいだし
少しでも交流ある艦隊探すかな

生てりの抱き合わせって核誓約山吹なん?

500万コイン吹き飛んだのに育てたい装備まだまだ残ってる…
手持ちのホム系全部売るか…

>>686
こう見ると結構動き重いんだな
重戦車然としてるというか、ブロ+姫子な感じなんだろうか

勇者の道のリーダーは雪地以外安心できない

フカが波動拳撃っててわろた

>>721
ホムは売るしかないのに売るのに抵抗あるよな

う〜んオールブルー

>>719
やるべきの話なら最速でコンテンツ消化が得する事が多い

>>711
大抵二番目で60%達成できる
その後は若干間が空くから削られる可能性はあるが

>>719
まずはレベル
微課金なら毎日APに水晶数回使ってデイリーとストーリーをやって追加経験値を貰うのがいい

ちょっと…休んでくる…( ˘ω˘)スヤァ…

ホム幽霊はどうすればクリアできるん?

ドラキュラOSできて、処刑扇風機もあるけどどこで使えるんや?

あと23個!あと23個で雪ニャンSSSになるー!!

>>730
大ホム達を倒せばOK

EXウメのため放置してたストーリー悪夢進めてるけど、これ終わったら石掘れる場所ほぼなくなると思うと震える

>>734
つ夢境

>>731
体力回復できるし深淵で使えるんじゃない?

新しいマルチは掘れないの?

夢境って石貰えるの今のバージョンだけだっけ?

>>731
あとミョルと次元とテュールが必要

夢境は1.8でもリセ石貰える
ストーリー石全回収して月パスもしてないけど10日で石3000貯まってるからへーきだぞ

>>733
勇者みたいなコツはねーの?
ただの火力不足なら諦めるわ

>>741
近接だと面倒だから遠距離で叩け
難易度普通なら黒ブロの必殺ですぐ死ぬ

地雷探しを理解出来ず爆ホム退治し続けていた頃もありました

>>735
夢境は任務もあるから1日三個ずつ進めてるけど次のバージョンでも石貰えるのかな
クッスマルチみたく石もらえなくなりそう

夢境といえば必殺技任務やめてほしいなぁ
15位までは本当に敵を殺さないように注意してチマチマ通常当て続けるしかないのがだるい

>>743
地雷一通り処理したら地雷が復活してるのかと思って他の人がスイッチの上に居るのに二週目の地雷処理へ向かってリーダーの怒られたなぁ…
本当にすまなかった

>>740
おお貰えるんかありがてえ
あれだけで石600は貰えるからな

なんか最近「始めたばかりだけど〜」って書き込み多くない?新規増えてるのか?

>>747
アニメ動画効果が地味にあったんじゃね
後は勿忘復刻とか?

検索ぐらいしろ
自分が書いたヤツちゃうけど

雑魚なりのホムレイド攻略を考えた
1面は適当でオッケー
2面はブロにゃんなら何でもオッケー。ボス辺りで死ぬ事もあるが気にしない
3面はリーダーになって山吹レーザーでひたすらホムの介護しつつ任務とる。基本的に回復ゾーンから絶対に出ない。
4面は戦車でチビホム倒して王冠出して王様を誘導。味方が死んだら回復ゾーンでブラホ。ラストの王様軍団もブラホで集める。味方が2人とも近接キャラなら失敗も覚悟する。
5面は銀にゃんで敵を無視してフィールド中をしらみ潰しに歩き回る。地雷が出ても無視。床が火だらけになるが銀にゃんバリアに期待して無視。
6面は火力キャラで敵ブロの電気血縁先を叩く。

始めたばかりじゃないけどこのスキルバフの解像度が高いやつないかな?
https://twitter.com/lol20037105/status/897794829677060096

マルチは個人単位の任務やめて欲しいな

>>748
アズレン効果だろう
あれの影響で中華ゲーは今注目されてる

>>749
攻略法見てからアクションゲームやって何が楽しいというのか

https://i.imgur.com/1jWsX27.jpg
これって古い?

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 4571-i2mv [14.3.193.95])2017/11/11(土) 13:01:04.07ID:0vmDxKWQ01111
ぶっちゃけはじめたばかりなんたらとそれへのレスは全部自演だと思ってるわ

マルチはクエ開始時は転送装置のある小部屋に落として立て札でも立てとけばいいのになあ
出遅れないようにと勇み立つ艦長が説明読めなくても無理はない

今回のマルチは楽に周回できるのと地雷で火の海にするのは楽しかったな
QTEの任務だけはイライラするのは共通か

運営はこのスレ見てるからなー
まぁ多少工作もしてるんだろうけど、
自分たちの食い扶持なわけだしな
当然ではある

そういえば勇者ホムの100%バフ誰も見てなくね
80%は怒りがどうたら言ってたのは見た

>>754
若干スキル変わってるから古いね

そろそろカレンのために白練のスキル上げるか

このゲームより出来が良くて、
ガチャとかも全部中国と一緒のゲームが今日本で配信されれば結構良いところまでいきそう
崩壊は日本だけゲームクライアントが別物にされてるし、
改善する気もないみたいだからもう諦めた
中国開発には期待してるけど、日本運営にはひとかけらも期待なんてもう無い
余計なことはもうするなよ。としか言うこともない

>>760
そっか・・・
ニモさんとこのはスマホで見辛いんよな
Excelで書いた方がいいのか覚えた方が早いか・・・

IPあるのに自演とか言われても
自分の場合はPS4もやるゲームないしちょうど八重桜の存在を知ったから始めただけだよ
想像以上に楽しくてすげーって感じだけどサービス終了しそうで凄く惜しい

館長レベル上げは多少石割った方がいいのね
ありがとう

その表当時のだとEP強化がよわすぎるな

どの辺がサービス終了しそうなんですかねえ

明らかに勢いがないからね

サービス終了とか喧嘩売ってんのか?

>>764
崩壊学園のユーザーには申し訳ないけど終わるなら崩壊学園の方が先だと思うわ
中国版は大人気だし、終わるなら学園終わった後に日本撤退とかかな

mihoyoが会社に東方とかSAOとかのフィギュア置くくらいには日本へのリスペクトあるらしいからそんなに即撤退ってことは無さそうだけど

ここの運営は崩壊学園ってのも運営してるがそっちはセルラン常時圏外
それでもまだ運営してる
だから崩壊はサービス終了はない
ちなみに崩壊学園の日本版出す時にあれこれやってたのは今絶好調のアズレンを運営してるyosterの社長
miHoYo辞めて独立した結果日本で大成功してる

5chの勢いだけで判断するとか頭いかれてるは

5chの勢いなんかアテにしてないよwww
開発面での勢いがいまいち物足りないから細く長く続くのか撤退するのかということになる
何度も言うけどこちらは凄く楽しんでるから何かと惜しい

>>769
あいつらがリスペクトしてるのは日本のオタク文化だけだぞ
日本だけクライアント別にしたりガチャに格差があるのはほぼ中国運営の意向だし
リスペクトどころか日本の客を舐めてる感じが強い

最近は運営の手探り感が楽しくなって来た

日本だと数百万単位でガチャガチャ回す信者が万人規模で居ないと
勢いがあると見なされないもんな

開発面で勢いないとか国産ゲーに同じこと言えんの?

そんな事より誰の尻がいいか決めようぜ

>>777
キアナ

白練のスーツは良い

>>778
だよな
出撃する時に後ろ向く時がヤバイわw

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 3565-cd7v [118.3.110.101])2017/11/11(土) 13:40:50.71ID:XSiLQV4B01111
89日目

李耳C 神農T カレンC 女カB シュレT


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
置換集計89日目にしてシュレTゲットオオオオオオオオオオオオオオオオオオォッ!

こっちにも書かせてくれ
ポッキーの日に念願が叶うとは・・・ちょっとプリッツ買ってくる

開発面での勢いを国産ゲーと比較する意味がわからん
昔と比較しているだけでは

八重新規が昔を語るの?わろた

この伝わらなさに困惑🙄

>>780
俺も今日出たけど随分偏るな
持ってない奴は石割ってでも痴漢するべき

2月からの新参だけどあんまりSキャラの復刻ピックアップやらないのがよくないと思うよ

貰ったチケットで6回引いたらスカばっかりだった
俺は深紅さえ引ければいいのになぜなのか

自分もシュレTきた!今日出た人多くね
前回24時間ロック忘れてていらない聖痕売れず詰んだから念願
サービス終了するならまず学園でしょ
勢いないけどそんなゲーム山ほどあるし
マルチ過疎はどうにかして欲しいけど

>>785
2月からやってんのにお前なんで取らなかったの?

初期Sくらいは定期的にPUしてくれや
施設フル強化できないやろ

一度もPUされてないSキャラもいるらしい

はぁ聖痕素材が地味に足りない
前回も爽やかな夏の強化見送ったけど今回も見送りになりそうだ
優先度低いけど強化しておきたい装備って結局ずっと強化出来ないような気がしてきた

重いからアプリ消して再インストールしたら何故か夢境の進度がリセットされてた、リログしたら直ってたけどそのままクエストやったら石もらえてたのかね?ban嫌だからやらんけど

>>686
影舞の回避行動に残影があるのは本家だからなんかね?

>>792
試したことあるけど貰えなかった
一丁目の1ステージ目をクリアした後はどのステージもプレイできなかったよ

残影エフェクト諸々、1.9で見た目の修正が結構な数入る

>>794
そうなんだ、そりゃ石割無限に貰えたならさっさと修正されてるもんな

どんどん低スペ端末にはきつくなっていきそうだねえ

iPhone6sで日本版だと八重村カクつく程度だったけど中国の1.8いれたら通常クエストでもカクつく…

画質設定1か2じゃないとダメかも

幽霊修道院てどうやったらクリアなんだ
でかいホム全員王冠に誘導するの?無理じゃね?

画質設定の上の方はエフェクト強化してもいいけど画質設定下の方はエフェクト変えなくて欲しいな

でかい大量に沸いたら倒せば終わり
てか飯食ってたら飯食いそびれた

雪狼困難の任務埋め手伝ってくれる艦長おる?

連投ですまん
1654813

>>787
置換開始から100日超えたから、実装から毎日チェックしてたら確率的にそろそろ1回は出るころなのかもしれない

マルチはなーもっと簡単にしてもっと手軽にせんと人こねーよ
高難易度は夢境みたいなのにするのが正解だと思うわ

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 23d4-QGzp [59.85.74.78])2017/11/11(土) 14:44:22.41ID:aG/cITeZ01111
桜テリの欠片欲しくてハードやってるけどap60使って1個って集めるのかなりきつくね

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 3592-YBWm [118.1.48.46])2017/11/11(土) 14:45:19.01ID:MkhU9FNK01111
蚩尤編やってたらシンとの通信で研究所がとかゼーレがとかって会話あったけど本編とかで触れたとこあったっけこれ?割と最近始めたもんだからわからん

ゼーレうんぬんはブローニャがウェンディに対して少し話してる
本編のチャプター3か4あたり

>>803
人集まらんな
1.8で神之鍵の太刀が出ればもう少しやる人出てくるのかな
出発できなくて解散しちゃったけど、来てくれた人ありがとう

>>809
今なら行ける

夜なら人くると思うけどな。この時間はしょうがない

この時間帯は毎週喧嘩してるな
本家を擁護してる人たちは喧嘩するならああいう初心者を助けにいけば良いのに

崩壊はSAOとかfateみたいなタイトルとコラボしてキャラモデル作ったらアホほど人増えるだろうな

行きたかったが別の事してたわ

マルチとかの難易度をもっとお手軽にって言う人居るけどそれは人は増えるかもしれないけど白猫の二の舞になるだけだろ
あれはキャラの調整が狂ってるのもあるけどマルチをお手軽にお手軽にってしていった結果少しでも難易度高いと荒れるようになっていったし
なら高難易度はソロでやれと言う人も居るかもしれないけどソロだと腕か戦力が足りてない人は期間中にはクリア出来ない
ある程度うまい人に手伝ってもらえるマルチじゃないと
一応聖女や山吹の補助キャラ使えば多少は役割持てる調整になってるし

連合勲章どこで集めてる?
石はともかく共通消費アイテムのこれがすげー交換のネックなんだが

難易度はいいけど雪狼の任務設定がクソ
なぜクッスマルチ程度に収められなかったのか

https://twitter.com/nippibloods/status/929113391116967936
なんだ、日本版崩壊まだ安泰じゃん

難しいってのは任務込みでの難易度でしょ

>>818
アズレンの日本売上キチガイじみてんなー
つーか台湾や韓国より日本の崩壊って売上2倍3倍もあるんだな
サービス終了あるわけねーじゃんこれ

アズレンは本国より日本のが売上高いとはみたがなんだこれ
すげーな泥も林檎も桁違いじゃん

アズ日本は中華崩壊超えてるんか?
日本人ソシャガイジ過ぎるな

アズレンって完全に崩壊と逆パターンで笑う
何が違ったのか

やっぱ日本人はオートポチポチゲーじゃないとだめなんだね

>>822
韓国の売り上げ見ればわかると思うけど
日本以外だとスマホは一括購入が普通だからiPhoneの普及率低い
多分中国も同じだからアンドロイド込みだとまだ崩壊のが上やろ

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-UkpF [49.98.161.45])2017/11/11(土) 15:28:44.73ID:0ogcAFcMd1111
ジャップザッコwww
https://i.imgur.com/atyjzAd.jpg

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 3563-WBKv [118.19.191.32])2017/11/11(土) 15:29:02.31ID:hO/y/cSI01111
面白かった。がブローニャに勝てる気がしない
二日で終わってしまった

大半はブヒれればいいから10キャラもいない3rdでは無理だったのだ

>>827
行動パターンがいくつかしかないから頑張って欲しいところではあるがつまづくよねそこ
ああこれちゃんとアクションゲームなんだなって思わされるステージだわ

なんで経験値クエスト半減はオフ版のみにしたのか

久々に50連オールブルー食らってラティオス出すまで100連近く回してしまった…
ドラキュラTCだけ被って出たけどBが無いと運用するのはきついか
処刑☆5抱擁はあるけどケプパトを月光と共用してて付け替え面倒になってきたのもあるしBで良さげな代替案あるかな?

アッティラB

原罪まで落ちちゃったから三色メイパで登りきったけどやっぱ鬼鎧は初期Sだけあって大活躍してくれるわ
これに修正くるとかメイ勢の中で言ったらぶっ壊れやんけ震える…

>>831
ドラキュラもぼちぼち置換できるようになるんじゃなかったっ毛か

俺もドラTCしか無いから無駄に4つもある赤りみみB付けてる

iPhone6sって2年も前の端末だしな、性能遅れでもしゃーないわ

>>820
グーグル入れたら崩壊3rdは日本版1271より韓国版1767のが売り上げ多いね
しかしアズレンすごいなw
中国526日本14870の合計15400パワーw
崩壊3rd全国合わせた10225パワーでも太刀打ちできないw

こりゃ台湾がサービス終了するまで安泰だな
よかったよかった

書いてから思ったけど確定ある本国ならともかくAキャラすらそう簡単に出ない日本仕様で疲労システムはくそだと思うわ
百歩譲って高難易度はそこまでレベル上がったなら欠片も集まってるでしょで良いかもしれんけど初心者も来る一番下でもそれをやるのはちょっとな
あと高難易度は一度クリアしたら満足な人が多いからマルチに人が足りないことはどうにかしないといけないとも思うんだけどな
任務全部埋まってる人は報酬がうまくなるとかAP少なくなるとか

結構簡単に出るやろ、石も集めやすい設定にしてあるのにね

アズレンに関しては中華多分驚いてるだろうなこんなの売れるんだって

中華アズレンは馬鹿なことして自滅したらしいしな
反省して日本は自滅しないように気を付けてるけど

Aキャラはカケラ集め意識したら割とすぐにSまで行けるじゃん

SSはガチャしないとキッツイけど

崩壊3rd日本より韓国の方が課金されてるのか…

1日1枚2枚しか手に入らないのにA(解放30)→S(ランクUP50)の計80枚が割とすぐ言えるのはPCのネトゲ慣れしてる奴じゃないと厳しいんじゃ・・・

標準補給は単発で引いてれば5回に1回はキャラカード出るで

アプデで新コンテンツ来るけどその分消えるコンテンツがあるから後発になればなるほどキツイゲームだよな
石の回収具合も差が出るし
初期からやってる人の恩恵はデカイけど

韓国のが売上いいのは草
ソシャゲ人口日本のが多いのにこの結果はおま国炎上のせいだろ確実に
夏前の売上見てみたいわ

>>837
中国はAndroid売り上げが分からなだけだからそんなもんじゃねー思うぞ

>>842
対人がオートなのが物足りないんじゃないかな
中国はとにかく対人のアクションでないとネトゲは売れないそうだ

>>846
出るわけないだろ(真顔
5回じゃ欠片すらまず出ないよ
キチガイの真似するとキチガイになるぞ

>>832
それは取り敢えず妥協で付けてみてるが悪くは無いか

>>834
1.8の痴漢追加はセシリアジーク濃姫だから追加されるなら1.9かな

>>835
耳垢Bは1枚しかないから厳しいな
プランクBも諭吉か黒にゃん用になってるし
耳垢T4枚被ってるから交換して欲しいぐらいだわ

久々に安価毎にレスしたガイジですまん

崩壊もアズレンみたいに乳首出せや

日本のソシャゲ民はポチポチしか出来ないだけだぞ
煽り抜きで

ぽちぽちすら要らないんじゃね?眺めてるとかガチャが引けるとかそんなもん

>>853
大部分長時間労働に縛り付けられてるから
通勤中で片手でポチポチするゲームのがウケいいに決まってる

>>850
そうか、ログボでもらえる標準チケは全部Aだけど4ヶ月連続キャラカード貰えてるのも運が良い方なんだと思っておくわ。

>>847
初期勢なら月パス無課金でも配布が充実してるから余裕だけど後発だときつそうね
何よりイベントで欠片ばらまきしてるのがまるまるとれないのがきつい
桜火なんかは水着イベントしっかりやれば配布だけでSまであとすこしってところまでいったが今から始めるとなるとS目指すには5章で80枚とらないといけない
こんなん頭おかしなるでw

>>855
やっぱ日本の労働環境って糞だわ

それもうゲームである必要なくね
何が楽しくてやってるんだ

4つ目のホムレイド並みの艦長じゃホム硬くて削れねえ
近づくと爆弾攻撃で死ぬしブロ装備無いし全然倒せんわ
強い人理解してる人が来るのを祈るしかない

>>849
それはアズレンのほうも同じだと思うよ

やりたいのはゲームっていうか暇潰しでしょう

部屋番号貼れば暇な奴がきてくれるんじゃない

>>856
いや、これは普通やろ10連して平均2枚弱は出るよなあ

じゃあ暇つぶしとゲームを比較してる奴はガイジってことか

俺も通勤中は崩壊じゃなくて某お空のポチポチゲーやってるな

最近始めて課金もしちゃったしサービス終了は勘弁してくれ

ゲームが暇つぶしじゃないって逆になんだよw

ゲームって括りじゃなく娯楽って広い括りで見た方が良いわな

ポチポチ押すだけの暇つぶしなんだからゲームじゃないってことでしょ

基本日本以外は10連して確定ぶんの1枚が普通だぞ
10連で2枚でるなら逆に優遇されてるのでは?

通勤は車だし昼は寝てるし外で暇つぶしなんてしないんだがw

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-Uoa9 [49.98.89.152])2017/11/11(土) 16:20:06.63ID:GbZ975uUd1111
>>864
出てないぞ
標準は今30連ちょっとブルーが続いてる
平均も10%いってない
引き弱と引き強じゃ印象全然違うと思う

>>857
本当そうだよな
イベント1つ逃すだけで相当な差になるし、差を縮めるにはガチャ回すしかないしで先細りの未来しか見えん
俺は初期勢だからやれてるけど新規で勿忘スタートした人らもすぐ居なくなりそうでな

>>843
低レベル初期キャラで欠片30〜80集めるのが楽はおかしいだろ…

1.8で誓約配るらしいからそこらへんの対策なのかね

>>873
それは、ご愁傷様としか言えないわ
限定ガチャ含めてそんな出ないとか普通にかわいそうだとおもう

>>876
すげー面倒臭いぞ誓約手入る直前の任務が☆3降臨武器を☆4しろ!だし

俺は標準全く引かないから体感ですらわからないがガチで日本版が10連で2枚でるなら標準に関しては他国版より優れてるな
↓のレスとか確定分で保証されたのしかないからなぁ
ぶっちゃけ10連で2枚以上平均とかあるわけないと思ってるけど

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f56-0Du5 [153.178.145.35])[sage] 投稿日:2017/11/03(金) 00:59:54.28 ID:WfXxkx8R0 [1/3]
アジア版で標準70連してみたら見事に保証分のみの7キャラ増えたわ
引き弱に優しい世界
https://i.imgur.com/YjH1trE.jpg

>>879
これがピックアップで起こったらマジで吐きそう

大体標準の平均的な排出語れほど標準回すやつなんていると思えないが

>>829
悔しいから倒すまで頑張る
ちょっとレベルでもあげてみて…

よし装備ガチャに確定ないのは標準の排出が二倍になってるから許されたな

本家の確率表示は10連目のストッパー込みの確率だから確定分なかったら染死ぬ

ブローニャは初心者が最初にぶつける壁だな
慣れるとただのサンドバッグだけど

初めて課金したけど無事に欲しいの出てよかった
初回おまけって2800個が3000個になるんじゃなかったのか

>>878
ええ‥‥そんなんなの‥‥

>>885
つガネーシャ

>>878
気軽ではないかもしれんけど☆3武器最大強化って楽だろぶっちゃけ

>>889
糞の役にも立たない☆3降臨武器を☆4にするんだぞ
周回とかしたくないだろ

>>890
無課金の星やぞ、雷の剣強化するよなあ

>>889
☆3→☆4の降臨合金って本体含めて進化には7個必要なんだぞ
今の低ドロップで降臨武器7個集めるのってすげー大変じゃね

>>890
な、何周いるの?

すまんよく読んでなかった☆3降臨武器の最大強化か
そら面倒だわ

50以上の無課金ならそれこそ合金じゃない☆5になる降臨武器とりたいだろうしなぁ
貴重な1回を出るかどうかもわからん降臨☆3とりにいくために消費するって相当つれえとおもう

星3の方か…あんなん揃う前に星4の降臨行けるようになると思うんだが

>>888
そいつはアクションに多少心得があれば初見でもいけるやろ

>>879
標準から☆4武器出ない日本版の標準ガチャの何がどう優れてるんで?w

日本以外の国の標準ガチャからは星4武器も素材もいいの出るんですけどw

標準ガチャから星4でる確率知ってるのかよw

0.04%で標準ガチャから☆4武器でるんじゃなかったっけ

おま国ガイジだぞ
なんでこっちのスレにくるかねえ?

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 3565-cd7v [118.3.110.101]) :2017/11/11(土) 13:32:08.75 ID:XSiLQV4B01111
89日目

李耳C 神農T カレンC 女カB シュレT


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
89日目にしてシュレTゲットオオオオオオオオオオオオオオオオオオォ!

>>874
新規は差があって当たり前だろ
無かったらどんなゲームになると思ってるの?
差を縮める必要はないし、ガチャ回せば縮まるなら十分
桜火の欠片が特別きついのは問題だが

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 8597-f3Vd [180.197.117.236])2017/11/11(土) 16:51:32.48ID:HMDWPi7F01111
ホムレイドの4つ目のホム鬼王と聞いてこれしか浮かばなかった
https://i.imgur.com/d4bsjcm.jpg

>>898
3rdの各国版全部やってガチャして確率を弾き出したのか!
そいつはすげえな、ぜひSS見せてくれるかな

東京と大阪で値段違うわけでもない
全く違う国なのにおま国って文句通用しないと思うんだけど
EU内で値段が違うって文句言う以下のクレームだよね

月光QTEやってる最中に足元に火の円二重にしてくるのやめろー
LV100想定の相手にLV65くらいで挑んでるみたいな状態なのはわかってるがこういうのはつらい

すまん立てれなかった
>>920
スレ立てお願い

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd03-xxOv [1.72.3.100])2017/11/11(土) 16:57:53.63ID:WYSR/XaJd1111
おま国おま国言ってるやつは貧乏人だろ
ガチャが高いと思うならやめちまえ
貧乏人に合わせて作ってないんだよ気づけ

なんでドラキュラ聖痕なのに扇風機じゃないん・・・

>>901
最初おま国スレで書き込んだけど反応なくて寂しいから>>780書き込んだのか
草生えるわw

雷切と虚無どっち進化させようか未だに悩んでるんだが
パンドラ悪夢って影舞虚無でも即倒せるのか?

紅蓮81000度とかになってるんだがー
みんなそこまで登れないから普段とあまりかわらないパターンなのかな

おま国から目を背けてはならない
まあ現状のこの死に体3rdでは信さんの気持ちもわからないでもない

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 4571-i2mv [14.3.193.95])2017/11/11(土) 17:04:19.32ID:0vmDxKWQ01111
勿忘で装備訓練mvpとると誓約テレサが他のもう1人にいいねする現象発生率ヤバくね

まだおま国スレとかの対立煽りしてる奴いるんだな

対立煽り?

おかしなレスしてるからID抽出したら案の定だっただけだし
そもそもおま国民がこっちにいるのがおかしいだけだぞ

>>914
ちなみにダメージはいくつ?
勿忘と誓約が15万そこらで桜テリがその一段上って認識だが
桜はチームスキルあるから火力盛れるんだよな

やっと俺も量子破滅者になれる

これがセルラン一位の実力だー雑魚どもww
https://youtu.be/94fQ_f95g-I

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 4571-i2mv [14.3.193.95])2017/11/11(土) 17:33:46.71ID:0vmDxKWQ01111
>>917
シュレ水着シェイクで最初に武器スキル使ってシャキシャキしてあと必殺打ってもっかいシャキシャキでmvp確定な気がするが
桜火も強いけど多分勿忘いたら勿忘の元素も上がるしコンボ稼ぐ前に終わるんじゃね

勿忘で15万は少なすぎね?曇天無いならわかるけど

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sae1-03Gl [182.250.243.1])2017/11/11(土) 17:36:00.95ID:mPh0twZga1111
>>917
俺の誓約8万しか出ないんだがシェイクT無いとやっぱダメなんかね(´・ω・`) 武器は誓約50だし聖痕は起源ジークニュートリノだ

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW e361-CQL0 [211.124.147.31])2017/11/11(土) 17:36:44.33ID:9rsR1aLf01111
勿忘パールでそれは位置取りが悪いだけじゃないか
ちゃんとケツから切ってるか?脇腹潜り込んでも判定浅いぞ

>>920
>>921
あぁすまん装備か
勝手に降臨の異能ガネーシャと勘違いしていたわ

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 4571-i2mv [14.3.193.95])2017/11/11(土) 17:41:06.32ID:0vmDxKWQ01111
スレ立てどのホストもいけんかった
立てられそうな有能艦長頼んます

いやそんなもんじゃね?
あいつ35万ちょっとしか体力ないから
全員全力でやったら勿忘もジャキンジャキンx2で15万ぐらいなきがする
他が弱いなら更に継続してダメージとれるけど

立てれんなら指定してくれ
とりあえずやってみる

ダメだった>>935よろしく

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>950が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★テンプレはココ、質問等する前に目を通してから
https://goo.gl/JHZovH

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★関連スレ
【miHoYo】崩壊3rd 艦隊募集 Act.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502246424/

★前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.341
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510246604/

深淵のデウスステージ削除しろ(全ギレ)

イイネ見てるなんて意識高すぎてビビる

>>922
ニュートンは勿忘にも乗るからな…

体感だけど、完全体桜火だと十字架設置スカった時くらいしか勿忘にMVP取られないと思う。

>>919
国産のレベル低すぎてほんと泣けてくる

サポがいたら優先的にいいねしてるし、相手が何考えてるかなんてわからんよな

俺もサポいたらサポいいね👍気にしすぎでハゲるぞ

俺か行ってくる

問答無用で真ん中の奴にいれるだけだわ

ダメだった>>940頼みます

ビロンドが強いとかまじ?
多分それ女媧ワンスイが効いてるだけだと思うんですけど
常時全+60%、十字架置いたら+80%だからなぁ

もうすぐオットー寝取られイベントとマトリックスレイド消えるのか
ボイスまで入ってるし結構重要な話だから定期復刻でもしてほしいけど

この前建てたばかりだから多分無理だけど一応行ってくる

>>939
常時+69%ってどういうこと?

誰かご褒美に八重桜の縞パンください
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510392380/

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 9d67-03Gl [106.172.39.90])2017/11/11(土) 18:31:28.78ID:ho0gAkx+01111
>>931
しもうた…

>>939
ビロンドは被弾がつらいけど火力は強いでしょ
スキル全部火力なんじゃない?
ジョカは知らんけどフッキBとかで火力盛りしてるが強いよ

>>943
おつです

今から武器10連いくぞ

>>942
マルチだとメンバーもカウントされるから
自身とメンバー2人て常時+60%

>>939
装備マルチなら開幕からパール死ぬまで爆発状態続くからね。チームスキルと十字架設置まで重ねると2秒に1回くらい発火ダメージが入る。
因みに聖痕は耳赤女媧女媧。

>>943
美少女のパンツは美少女の心を射止めないと基本的に手に入らない

ビロンドが勿忘に勝てるのはその勿忘が濃姫つけてるか、未完成キメラだからだろ

>>943

俺のパンツでよければ貰ってください!

>>947
それだと+40%じゃね?
そもそも味方は召喚物じゃないからカウントしなさそうだけど

>>943
チームスキルの圏内からズレずに攻撃し続けられれば薔薇でMVP取れるけど自分にしか効果ない上に範囲狭いんだよなあアレ 本体はぐるぐるしてると動き回り続けるし

すまん全然文読めてなかったわ
味方召喚物扱いってマジ?
女カつけてるだけで他メンバーにも60%バフつくの?

なんで自身のダメージ+って書いてあるのに味方にまで効果あるんだよw
ってかマルチの味方は野良でも戦友扱いになるの?
戦友登録してる奴じゃないと駄目とかそういうオチない?

>>955
自身にバフは3セットでしょ?
味方が召喚物扱いなら2セット効果は味方にも乗ることにならない?

>>904
そんなことしなくても、日本版だけ標準ガチャから☆4武器出る確率は0%だとはっきりしてますよ
公式発表ですのでw

3セット効果の方にはわざわざ戦友含むって書いてあるんだから2セットとは明らかに別物扱いでしょ

あーそういう勘違いか
"味方(戦友も含む)"の召喚物っしょ

一夜限りの標準ガチャ武器聖痕祭りはなんだったんだろうな

>>916
おかしなレスってのは標準5回に一回キャラカード出るとか誰も信じないこと書いてる
こういうやつらのことだろw


864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 638f-lBL0 [109.42.1.71 [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/11/11(土) 16:12:39.96 ID:jXl4bvXd01111
>>856
いや、これは普通やろ10連して平均2枚弱は出るよなあ

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-ez4C [126.205.16.26])[sage] 投稿日:2017/11/11(土) 16:29:46.18 ID:ae/r3CMjp1111 [7/9]
よし装備ガチャに確定ないのは標準の排出が二倍になってるから許されたな

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-b4Nj [126.255.6.56])[sage] 投稿日:2017/11/11(土) 16:18:26.57 ID:8awKn387p1111 [3/5]
基本日本以外は10連して確定ぶんの1枚が普通だぞ
10連で2枚でるなら逆に優遇されてるのでは?

艦長は召喚物に含まれますか?

今回の紅蓮きつない?

みんなきついんだがんばろ

苦痛落ちしてもええんやで(ゲス顔スマイル

もうガチャはやりたくないわな
累計25万まで行ってしまったし、課金すればするほど辞めにくくなってまた課金して…のループに陥ってる気がする
水着で見切り付けて辞めた勢が勝ち組だったか

苦痛温泉よいとこ一度はおいで
往復勢の自分はサウナを外から見てる気分だわ

勝手に強迫観念に囚われてるアホでは?

紅蓮の下が20越えたら諦めてる
時間かかりすぎて20層より上で安全圏目指す気力がわかない

標準を統計とれるくらい回すなんて信者は凄いなぁ…

PS低いタスクキルマンにとっては苦痛も紅蓮も大差ない地獄だった
苦痛の方が明らかにタスクキル回数は減って少し楽ではあるけど

8万超えなんて…聞いてないっすよ…

973!ninja (ポキッー MM51-OevU [110.165.151.24])2017/11/11(土) 19:10:11.92ID:CE4d8TWUM1111
RD…

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 4571-i2mv [14.3.193.95])2017/11/11(土) 19:10:35.05ID:0vmDxKWQ01111
25万も入れたらガチャキャラssに最適装備複数ついたの4、5体いるっしょ
ぶっちゃけそんなんして挑むコンテンツ現状無いのがあれだけども
無課金は辛いだろうがシュレプラ2枚とガチャ武器ちょっとあればぶっちゃけそれ以上課金して強化すんの無駄なんじゃないかってバランスなのがいいのか悪いのかガチャキャラSSSとかただのマウンティングにしかならんからな…

勇者の道はバフあるとすぐ終わるんだな

リーダーは遠慮せずホムと茶でも飲んだらええんよな

経験値クエストを半減のオフでやるか悩む
オフだと何個素材貰えたか記憶になくて困る

ログボで貰ったチケットで何度か出たのを根拠に確率語るのが許されるなら装備60連で星4ゼロを経験したら装備ガチャから星4出る確率はゼロって主張しても許されそうだな
本当に信者は頭が良いな

黎明に伏犠の書持たせてホムとお茶飲んでる

どの国のユーザーも自国の3rdを叩いてるのが笑えるわ

隣の芝は〜?

縞パンの芝!

983!ninja (ポキッー MM51-OevU [110.165.151.24])2017/11/11(土) 19:23:18.61ID:CE4d8TWUM1111
芝生やすな

豆柴

縞パンの下にはピンク色の芝が生えてるんだろうか
ちょとグロそう……

本家はパンツ規制でママドレスは短パン
それとマンタッチ、パイタッチ規制で削除

それと確定のどっちのが大事かよく考えろ

芽衣ママの陰毛にまでは憑依できてないから普通に黒い芝だよ

暴走タイタンのしれっと敵群れ後ろから衝撃波ってヤバいよな

ママはパイパンやろいい加減にしろ

990!ninja (ポキッー MM51-OevU [110.165.151.109])2017/11/11(土) 19:33:10.89ID:kYZjab9WM1111
ママの陰毛をお守りにしてるからそれはない

キアナはボーボーメイパイセンは手入れしてるブロにゃん産毛テレサはパイパンbbaは蜘蛛の巣
前もレスした気がする

40連くらい標準回してるけど今のとこキャラ0
装備はともかくキャラ確定付けないと
新規の半分くらいは回れ右してるんじゃない?

陰毛お守りでなんとなく思ったけどテレサってオットーが大事に保管してるカレンの陰毛で作られたんじゃ……

芽衣はどっちかってゆーと濃いほうだろ

姫子はこんな名前で20台なのになぜBBAなのか

雲天物忘をすこれ

997!ninja (ポキッー MM51-OevU [110.165.151.109])2017/11/11(土) 19:41:10.15ID:kYZjab9WM1111
神農の真っ赤な太陽陰毛いいすか?

姫子は32歳くらいのリアルにおばさんって弄りにくい年齢だと最高だった

質問いいですか?

カレンの太ももに挟ませて

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 45分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。