X



【miHoYo】崩壊3rd Act.338
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ 9f5f-SaAB [211.10.66.198])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:59:07.01ID:r3Z6V90p0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>850が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
850の応答が無い場合は>>900が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★テンプレはココ、質問等する前に目を通してから
https://goo.gl/JHZovH

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★関連スレ
【miHoYo】崩壊3rd 艦隊募集 Act.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502246424/

★前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.337
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509789197/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f5f-SaAB [211.10.66.198])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:59:24.12ID:r3Z6V90p0
イベント・配布等の質問をする前にゲーム内お知らせに目を通しましょう

アフィリエイト対策

https://i.imgur.com/K8tVMnQ.png
https://i.imgur.com/GRaweuB.png
https://i.imgur.com/4oOjIdx.png
https://i.imgur.com/PikQTiX.png
https://i.imgur.com/Bmlyfkm.png
https://i.imgur.com/cBbU9vF.png
http://i.imgur.com/lfzkzQm.png
http://i.imgur.com/9glLo2J.png
http://i.imgur.com/SKXIc6N.png
http://i.imgur.com/Rvgh1rV.png

合成アプリ
iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8

Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報
違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する
グーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

テンプレここまで
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bef-EUuC [180.148.193.112])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:29:02.17ID:vo5DwBGW0
艦長レベル30になったが同じレベルくらいの他の人のキャラより戦闘力低い…武器もガチャでいいの引いたのに…
と思ってたら聖痕なんも強化してなかったわ、ゴミしかないからいいの引けてから強化しようと思ってたら全然引けんし
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-OkHc [126.224.89.87])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:48:17.65ID:+/rO9ahA0
>>29
FGOナメてんのかおぉん!?( •́ω•̀ )
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-OkHc [126.224.89.87])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:59:36.61ID:+/rO9ahA0
実はテリテリ作ったのはセシリアでオットー死んでました、でええやん
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8b-SaAB [153.125.59.114])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:01:16.27ID:G2aV1Bji0
漫画だと地下でセシリアクローンらしきの作ってたから、それかもね>>49
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-Il1f [14.13.80.128])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:07:31.00ID:f0burqr70
>>47
ブラジャーのonoffも必要
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5b-Q/5A [61.7.2.199])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:10:38.21ID:RqeF4fn10
ちょっと気になったけどテレサがいるのにキアナにカレンの霊魂入ってるってことはテレサとカレン実は同じ魂じゃなかったってオチかな
それともシーリンの意識みたいに聖痕に宿った欠片みたいな意識を起してるだけか
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-Il1f [14.13.80.128])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:11:57.53ID:f0burqr70
>>61
それもそうか。
八重桜はサラシだろうしな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ba7-Ubud [180.196.121.121])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:32:06.18ID:HnHiOUP80
テレサ外伝が消えて姫子外伝は1.9までじゃなかったか
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-lboT [125.215.108.53])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:43:06.65ID:xLF1uTm20
漫画の翻訳はよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-lboT [125.215.108.53])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:54:27.21ID:xLF1uTm20
カレンだから誓約の十字架使うのかと思ったら重火器だった
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b5f-kmSA [58.1.173.70])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:57:26.25ID:K3YUU+S20
マルチ過疎過ぎてキレそうだった
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-lboT [125.215.108.53])
垢版 |
2017/11/06(月) 00:00:21.60ID:7hpC7pY30
カレンの親戚の子?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-OkHc [126.224.110.163])
垢版 |
2017/11/06(月) 00:02:30.46ID:Ym9YuHau0
子孫いねーのかよオットー無能
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-lboT [125.215.108.53])
垢版 |
2017/11/06(月) 00:14:08.72ID:7hpC7pY30
端末も年々性能よくなってるからな…
推奨の一番下でこれが動くかって驚きはこの先も同じだろう
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-lboT [125.215.108.53])
垢版 |
2017/11/06(月) 00:31:08.61ID:7hpC7pY30
ほんとにカレンAなのかまだテスト鯖だけど強すぎるだろw
また武器が本体なのか?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-/OF2 [106.181.87.79])
垢版 |
2017/11/06(月) 00:34:29.50ID:Li01btPna
>>116
人類には早すぎた
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f36-lboT [121.1.250.164])
垢版 |
2017/11/06(月) 00:43:59.64ID:lRZyVTGK0
カレン必殺技弱いのか?動画だとつかってないけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-lboT [125.215.108.53])
垢版 |
2017/11/06(月) 00:45:30.85ID:7hpC7pY30
必殺技がタレット置くだけで通常攻撃より地味という
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-lboT [125.215.108.53])
垢版 |
2017/11/06(月) 01:03:59.32ID:7hpC7pY30
プラズマ星5はすごいな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-EUuC [61.199.92.76])
垢版 |
2017/11/06(月) 01:08:15.68ID:I2zzGOP20
強襲は今となっては序盤のコンボ任務くらいしか活躍の場がないもんな。
このゲームを始めたばかりの当初はお前らが強襲!3rd!強襲!3rd!ばっかり言ってるから、ゲームのタイトル名が強襲3rdだったっけ?って錯覚する事が多々あったわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-lboT [125.215.108.53])
垢版 |
2017/11/06(月) 01:17:18.51ID:7hpC7pY30
シーリン聖痕でワンチャンないんか…あれ強襲向きだよね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-JOxy [106.167.37.92])
垢版 |
2017/11/06(月) 01:23:07.40ID:wKHK4tkH0
昨夜のアドバイスのお陰で悪夢最後クリアは出来ました
ありがとうございます
しかし奴が最後バフやら無視して3連続飛び掛かって来たのは驚いた
ロボなのにジャンプするとは…
倒し時一人しか立っていなかった。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-DONB [60.68.185.35])
垢版 |
2017/11/06(月) 01:23:19.68ID:ifRlJl7k0
強襲は聖痕の問題じゃないんだよなあ
分岐中にダメカットor数回ダメ無効か、諭吉のような自動回避つけてあげないと現環境では無理がある
あとは分岐攻撃そのものに相手の動きを制限する能力とか、月光のように分岐中にキャラ移動ができるとか…
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa2-7cRA [117.104.11.249])
垢版 |
2017/11/06(月) 01:40:05.07ID:8ThtyDi50
>>176
4人もいれば大丈夫でしょ
生物がいいのはラスト3箇所くらいだよそこもQTE考えると異能でも問題ない
1番は山吹もしくはゾンビ出るから機械でもいいし格納庫会いたくないは捨てキャラでパンドラは影舞聖女バビロンは結局生物必須なのかよく分からないが異能火力、火が出るとこは銀狼出せばいける
まあ今普通はマッチするか分からんけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-OkHc [126.224.127.56])
垢版 |
2017/11/06(月) 01:47:51.27ID:Q6pXffy+0
>>189
これは日本が悪い
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-lboT [125.215.108.53])
垢版 |
2017/11/06(月) 02:27:40.12ID:7hpC7pY30
薔薇の衣装って何気に日本先行なんだな
付けたらなんかBBA度が増した気がするが…
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-lboT [125.215.108.53])
垢版 |
2017/11/06(月) 02:47:40.44ID:7hpC7pY30
>>199
左上に記憶線っていうのがあるじゃろ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-H2G5 [111.107.144.82])
垢版 |
2017/11/06(月) 02:48:06.23ID:LpZATNnha
蚩尤の崩壊結晶は確か週替わりで使えるキャラ変わってクリアしていくやつだよな
星コンプっつーか15個とかそんなやつだろ
得意なキャラの時にすればオッケー
多分その週一発で取りたいなら星コンプだった気がする
昔なので違ってたらスマン
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-H2G5 [111.107.144.82])
垢版 |
2017/11/06(月) 03:25:34.44ID:LpZATNnha
ケンエンのほうが崩壊結晶は辛いでそりゃ逃走編?の星コンプだし
何レベルなら余裕とかだとわからんわ
適正レベル書いてあるでしょ
無かった?60後半くらいからじゃないのかな
最後ゴッドファーザーと上からくる電撃麻痺うざいから頑張って
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f53-H2G5 [125.215.108.53])
垢版 |
2017/11/06(月) 03:27:44.91ID:tHE0Wk4f0
自分のを見たら幻夢悪夢に崩壊結晶あったのでクリアしてくと段階的に報酬がもらえるようになってるのかもしれん
だいぶ前だから忘れてしまったが
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.96.145])
垢版 |
2017/11/06(月) 06:44:39.60ID:la864vm1M
ガンスリスレの奴らのせいで八重の耳掴んでガン突きしてえ・・・と頭をよぎるようになってしまった
これもトリエラのせい
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.92.67])
垢版 |
2017/11/06(月) 07:57:50.78ID:ZDuvLZRyM
>>228
何と比べてるのか知らんけど入手難易度の割に汎用的で優秀だと思うぞ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.92.67])
垢版 |
2017/11/06(月) 08:01:13.36ID:ZDuvLZRyM
ワッチョイガイジが来る前に言っとくけど、ひと段落ついたからしばらく長期休暇もらった
朝昼夜とおまえらヨロシクな!
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-lboT [60.104.25.103])
垢版 |
2017/11/06(月) 08:24:00.03ID:LWcoqqx70
https://i.imgur.com/WNWwRIb.png
この緋玉丸?Servant foxだか真炎幸魂ゲーマだか呼び方はわからんけどとにかくめちゃくちゃかわいいやつ
前にあった聖痕のアインシュタインロボットと同じように聖痕装備でついてくる見た目だけ凝ったのものかと思ったらレベルとHPとスキルまであるのな
https://i.imgur.com/jYWdVbB.jpg
八重村に現れる人畜無害な奇妙生物・・・みたいな説明かな?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-lboT [125.215.108.53])
垢版 |
2017/11/06(月) 08:30:03.35ID:7hpC7pY30
酒樽から発現した奇怪生物で草
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-lboT [125.215.108.53])
垢版 |
2017/11/06(月) 08:39:27.38ID:7hpC7pY30
犬夜叉にこんなのいたな
こっちのがかわいいけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.92.111])
垢版 |
2017/11/06(月) 08:45:33.54ID:6kNPJQJyM
風来のシレンとかやつら知ってるのかな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.92.111])
垢版 |
2017/11/06(月) 08:47:22.18ID:6kNPJQJyM
最近絶滅危惧種だけど昔一世を風靡したオナホ妖精っていうジャンルがあったな
まさか復権を狙っていたとは
あ、知らん奴はググるなよ?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-cMNq [210.149.253.13])
垢版 |
2017/11/06(月) 09:03:31.22ID:T2MpolQzM
黒ブロの聖痕ロクな手持ちないんだけどPUはどれ来たらひくのがいいの?
現状ハロブロワンスイートでいいかーってレベルなんだけれど。
特に狙ってたわけじゃないから武器もヘカトンなんとかつけてるレベル。
すっごい弱いんだよねぇ。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-JOxy [106.167.37.92])
垢版 |
2017/11/06(月) 09:08:50.91ID:wKHK4tkH0
強襲に妖精剣持たせるとスカート荒ぶる⁇
最適武器⁈
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.92.111])
垢版 |
2017/11/06(月) 09:10:15.95ID:6kNPJQJyM
>>252
シュレでもつけといたら(適当)
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.92.111])
垢版 |
2017/11/06(月) 09:14:46.94ID:6kNPJQJyM
シュレプラプラ
プラプラプラ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-H2G5 [61.205.4.126])
垢版 |
2017/11/06(月) 09:16:56.51ID:fHarnMG8M
艦隊スレにワッチョイ消して艦隊を虐めてる変なのが湧いてるな
トレスレとかにもああゆう横槍湧くけど反撃できない相手を虐めて楽しいのかね
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.92.111])
垢版 |
2017/11/06(月) 09:25:30.54ID:6kNPJQJyM
いじめっていうかただのインネンやんけ
相手するやつおらんだろ

というかあの艦隊名がソッチ系言われてもノンケのワイにはピンとこないんだが、なんでこいつは分かるの?嫌ってるくせに?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-5TXk [106.132.134.170])
垢版 |
2017/11/06(月) 09:47:14.94ID:CN3ps96ma
なんかだんだんとPSO2と似てきて僕は嫌な予感しかしません
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-lboT [125.215.108.53])
垢版 |
2017/11/06(月) 09:57:52.21ID:7hpC7pY30
うちはパトラBエカチェC何度も見るけどシュレT一度もこないわ…
準備万端!なのに
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-lboT [125.215.108.53])
垢版 |
2017/11/06(月) 10:08:11.90ID:7hpC7pY30
PSO2の事件見るのほんとすこ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.96.23])
垢版 |
2017/11/06(月) 10:09:26.22ID:NlU1P2+dM
>>270
貼っていいぞ他に話題ないし
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.96.23])
垢版 |
2017/11/06(月) 10:09:54.49ID:NlU1P2+dM
>>264
ぐぐらんとわからんよなw
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-QBoW [49.98.160.26])
垢版 |
2017/11/06(月) 10:17:48.29ID:FBfJ+T9Xd
1(遊)レアアイテム持ってない奴は遊ぶな
2(二)ログインしたらBAN回線落ちでもBAN
3(一)楽しむ努力をしてないなら文句を言うな
4(左)HDDバースト
5(三)リターナー
6(右)ユーザーは運営に感謝して金払え
7(捕)戦艦大和
8(中)運営「なんでそんなゴミ武器強化したん?w」
9(投)お前運営の許可なしになんでリアルイベント来てんの?

これか...
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b5f-+Syu [58.1.173.70])
垢版 |
2017/11/06(月) 10:35:46.48ID:7BV6Fp160
>>271
1.8のショップで黒日の証と交換
フカ聖痕もある
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd1-CNyv [222.224.133.112])
垢版 |
2017/11/06(月) 10:41:04.45ID:/5lq82vy0
>>284
アサシンギルドもな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-lksW [49.106.211.220])
垢版 |
2017/11/06(月) 10:43:26.36ID:4tRuvmavd
ドラネス自演強化煽りも中々臭かった
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7f-Q/5A [122.133.124.92])
垢版 |
2017/11/06(月) 11:08:55.82ID:HdTELiw50
崩壊3rdってキャラデザもグラもいいのに
お触りしてもロクに表情変えないからつまらんわ

まともな笑顔入れて欲しい
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.92.121])
垢版 |
2017/11/06(月) 11:14:44.13ID:sdvLj5MbM
>>306
メイ先輩の><かわええやろ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.92.121])
垢版 |
2017/11/06(月) 11:29:08.10ID:sdvLj5MbM
せんとうちゅうの表情まで作れ言うやついるけど流石にそれはいらんと思うわ
容量も開発ソースもかける割に賛否両論じゃ割に合わんやろ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.92.121])
垢版 |
2017/11/06(月) 11:42:57.67ID:sdvLj5MbM
広告が順調にレベルアップしていて嬉しい

だけどカックカクの動画広告見せられてサクサクヌルヌル動く言われても嘘にしか見えない
リネレボの広告の方がまだマシ

つうかこんなん作らなくても1.8pv流した方が絶対効果高いのに
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Tn7j [1.75.234.80])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:15:12.27ID:HjjMuwg6d
崩壊ってアクティブどんくらい居るのよ
協力スッカスカだしかなり少ないのでは
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-H2G5 [60.119.58.28])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:18:09.88ID:ZKYLOYFM0
スマホゲームのアニメ化で円盤売れた、もしくはゲームが人気でた例あんまなくね?
もともと人気あるアイマスとかは例外として

GF(仮)もケルベロスもドリランドも戦コレもレヴィアタンもバハも575もクリノッペもドラコレもSB69も事変もバトガもダメだった
中には面白いのもあったけど円盤は売れなかったし
サイゲーム出資してるやつは比較的売れてる印象あるけど
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.92.121])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:19:07.00ID:sdvLj5MbM
そんだけ知っててなんで神バハ抜かすのん?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.92.121])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:21:10.43ID:sdvLj5MbM
でも鯖統合したら割とマジで大体のことに不満なくなるわ

おま国ガチャはこれからも糾弾していくけど、なんていうか労働組合の定期会みたいなもんで、ほんとのほんとに解決するとか思ってないし
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.96.180])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:28:16.51ID:DTNBz010M
>>333
あったわ
ごめんこ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.96.180])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:29:39.13ID:DTNBz010M
>>336
そういうもんなのけ?
門外漢だからわからん

昔やってたゲームは鯖統合しても大して変わらんかった
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.96.180])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:36:22.28ID:DTNBz010M
唯一の成功例けもフレの例をいかそう

3rdたたむ→アニメ化→なんだクソゲー終わっとるやんけアニメ見たろ!→アニメ行けるやん!→ん?ビリビリ見たらゲームもいけそうやん!→満を辞して4rd配信→そして伝説へ・・

お前らもおま国クソガチャ過疎3rd延命されるより、確定つけた4rdでwinwinやろ?
引き継ぎは無しなw
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.96.180])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:38:29.88ID:DTNBz010M
信者は必死にヨッシーに見限られたこと隠そうとするけど、仮に仲良いなら相互コラボでもすりゃ日中平和友好条約やろ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.92.238])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:52:54.27ID:F+2B+z4dM
鯖統合が思いの外コンセンサス得られなかったでござる

実際のところどうするよ?
>>358のように行けばそら最高だけど、現実問題ほぼ目はないだろ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef44-B/g4 [39.110.209.109])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:02:10.27ID:QUbb1CT/0
4rdは自動車、4thはスターウオーズ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.96.191])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:02:32.39ID:arnIryJXM
スペシャは完全体諭吉じゃね?

端っこで中央に誘え連打して新規ちゃんが気づいて端っこに来た後追って来た
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.96.191])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:03:38.22ID:arnIryJXM
>>369
皇后をテクノブレイクで止める

浮遊だからqte取れることも多い被弾任務も余裕のよっちゃんイカ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Fqxw [49.98.76.131])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:06:02.07ID:KmqizGZbd
>>329
SB69の最初のアニメは好きだったというかアニメ見てやり始めたよ
飽きて辞めちゃったけどCDも買ったし課金もした
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.96.191])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:16:58.49ID:arnIryJXM
>>376
いやまあ銀狼でくるアホなんてキックでFAで話し膨らむ余地ないじゃん・・

ブラホはありだと思うけどスタン入れてくれる人いないだろうし戦車じゃ火力落ちるし最適ではないかなって
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-1Xqt [182.251.248.7])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:18:11.09ID:r8TCVGmwa
広告を打つって点でならアズレンは不気味な程に上手くやってる気がするね
FateHFの映画放送前にCMブチ込むとか電車内のモニターに流してたりね
その辺はやっぱ退職した前社長がオタクコンテンツを理解していたからなのだろうけどね
3rdの場合、コスプレコンテストがDMMだったしWeb広告等もDMM御用達のところが作ったんだろう
学園でもバナー広告はあったけど、それと比べてもあんだけ下品で下劣なものは見たことないもの
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.96.191])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:19:35.68ID:arnIryJXM
>>379
その理屈だと何の話も意味なくなるやん

どうするも何も俺らが「憲法守れ」って意見一致しても政府じゃないんだから本当に憲法守られるわけじゃないだろ・・・

この一文でもその理屈はおかしいことわかるハズ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.96.245])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:27:17.57ID:foUNG5t0M
>>388
お前は言ってもいいけど
>>386このワッチョイはワッチョイが間違ってるやろ
すーぐそうやってアメ批判にすり替えて逃げる
お前らの悪い癖やで
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.96.245])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:30:00.68ID:foUNG5t0M
平日昼間にアニメ化したソシャゲ列挙できる奴だから推して知るべしだったな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.96.245])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:36:24.05ID:foUNG5t0M
>>392
くると思ったぜ(ニンマリ)

君たちの言うところの「設定」はすでに配置済みなんだよなあw
いつもここにいる君らならいつも平日昼間にアメもスプも現れない事知ってるよなあw君らが証人やでwww
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.96.245])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:43:07.27ID:foUNG5t0M
くっさとか言うけど平日昼間にこんなところで燻ってる風呂も入ってなさそうな君の方が臭いでw
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.96.245])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:49:59.52ID:foUNG5t0M
ん?図星やったんか(驚愕)
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b53-Sruq [120.137.229.50])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:52:02.87ID:272pFCVU0
リーダー設定って電池にしとけば使ってくれるかな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b53-Sruq [120.137.229.50])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:53:22.29ID:272pFCVU0
まじかー
電池にしとく
ありがとう
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.96.245])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:59:57.40ID:foUNG5t0M
>>402
平日昼間って時点で間隔の問題じゃなくブーメランなんやで?君はなんでレスしてんの?w

マトモな仕事してたらスレ覗いてる暇ないんだよなあマネーゲームの覇者なら謝るはw尊敬はしないけどw
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 14:03:31.95
くこけ?��
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b25-vlmA [58.190.173.69])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:04:11.92ID:xHBkapu60
核固定にしてると時々マルチしてないのに戦友申請来るけど需要あるのだろうか

数時間空けてログインすると友情ポイントが中途半端な数増えてて、自分が一方的に使ってると思ってた電池フレの人に使われてるっぽいんだけど
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.96.245])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:07:03.40ID:foUNG5t0M
このアメさんにマトモに言い返せない奴らどもが慰めあうように寄ってくるのすこ
その数人をスレの総意と勘違いして同調圧力働くのもっとすこ
おまえらもっと自分を持てよw俺くらいにww

>>411
金持ちアピなんてしてないぞ
総額一億言うても俺に一億入るわけねえだろ

絶対に非を認めないのはおまえだろ
非を認めないならさっきのレスに言い返してみろよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b53-Sruq [120.137.229.50])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:07:19.62ID:272pFCVU0
核、電池、山吹、八重桜あたりがいいんだね
ちょこちょこ変えてみる
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b53-Sruq [120.137.229.50])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:11:39.04ID:272pFCVU0
>>415
なるほど
やっぱり電池さんにするよー
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb03-5RqU [124.154.0.165])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:12:59.49ID:iDUR2Gs60
戦友リストって基本的にはID順だよね?
絆高ければそれが優先して上位にくるみたいだけどID若いとよっぽど周回でもしてなきゃ使われにくいのかもなぁなんて思ったり
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-H2G5 [61.205.87.65])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:13:10.81ID:f5ksAh5ZM
あ、今日ニコ生か
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b53-Sruq [120.137.229.50])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:14:31.81ID:272pFCVU0
まじか
1057万って若いのかな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.96.245])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:14:42.46ID:foUNG5t0M
はあ、やっぱり言い返せない
言い返せなくなってアメアメ連呼
ダッサw


>>419
オイコラ違うぞ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-H2G5 [61.205.87.65])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:19:56.22ID:f5ksAh5ZM
>>422
今日って書き込み見て今日なの忘れてたのかと思った
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.96.245])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:24:02.90ID:foUNG5t0M
ぶっちゃけ今日ニコ生、明明後日アプデくらいで良かったよねダレるだけだわ
クッスはあきらメロン
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-OkHc [126.233.71.68])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:25:08.40ID:IkK0lyQup
月曜から元気だな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.96.6])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:28:34.54ID:NyURsOhNM
んん〜〜
その負け犬の遠吠え気持ちよくて射精しそうになる

ってこいつがカキケコって奴なの?通りでw
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-SrK5 [126.224.88.117])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:30:18.67ID:0Qbl/mWQ0
フレは電池が1番、薔薇2番で、月光、次元、核、強襲がちょっとあるといいな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.96.6])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:32:05.45ID:NyURsOhNM
おいおい俺はスプとアメだけなんだけどw
妄想乙w
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-H2G5 [61.205.87.65])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:42:48.60ID:f5ksAh5ZM
聖女は重ねると強いから何人かは置いておきたい
あまりリーダーにしてる人いない
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-tyw0 [210.149.253.25])
垢版 |
2017/11/06(月) 15:13:13.30ID:TBNlF4NzM
>>414
俺は深淵で安全火力役にしてるな。
ローランドT赤李耳CBで苦痛24位までなら回復勝つ。基本銀狼で遠距離攻撃しつつ、敵が集まったら桜火に持たせた扇風機投下してグッチャグチャに叩く感じでやってる。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd1-CNyv [222.224.133.112])
垢版 |
2017/11/06(月) 15:30:21.81ID:/5lq82vy0
天守閣マルチにブロ外伝最期の機械が2体同時に出てくるとこあるみたいだね
野良マルチ阿鼻叫喚になりそ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bca-SaAB [116.70.219.9])
垢版 |
2017/11/06(月) 15:34:31.33ID:pdFqTPo20
>>466
正直な話、プレイ中にあの字出されても読めない。
てか邪魔にならないように下の方に出してるんだろうけど、視線と違う場所なんだよなぁ
どうせ消えるんだしキャラに被せて、あと見やすい色でもうちょい大きめでと思う
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.92.182])
垢版 |
2017/11/06(月) 15:44:23.49ID:B+zB2u6DM
>>443
1.4の時はアイちゃんisGODて言ってたし、他スレに出張して業者扱いされとったで
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-H2G5 [61.205.87.65])
垢版 |
2017/11/06(月) 15:49:37.33ID:f5ksAh5ZM
5章だか雪狼だかに長文を異常に小さい文字で出してきてるとこあったな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bca-SaAB [116.70.219.9])
垢版 |
2017/11/06(月) 15:51:14.32ID:pdFqTPo20
>>424
chinamart使ってるよ。
天猫のmiHoYo公式ショップで売ってた1周年の1000セット限定クリアファイルセットとかラバストとか
今ハロウィンブロにゃんの缶バ出たみたいし買う予定。
結構しっかり連絡も来て悪くないよ。他に比べると手数料高いって話だけどね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.92.60])
垢版 |
2017/11/06(月) 15:58:14.99ID:0x9Ub9kFM
と言うか、合計9セットは最低で要求される上に汎用性ある聖痕も限られてるから、育ててる聖痕はほぼ全出撃状態で付け替えなんて余裕無いわ
考えた奴アホだろ
確定ついてたとしても有利聖痕気にして遊べる奴僅かすぎるだろ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.92.55])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:07:47.00ID:3Q4UiYQOM
村人報酬もそうだけど、いい加減なことするくらいなら実装しなきゃいいのになw

有利テーマとか初めから無ければ無いものと納得するのに下手につけるからアラが目立つ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-H2G5 [61.205.87.65])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:15:01.87ID:f5ksAh5ZM
テーマに実装されてない聖痕のってても実害ないからどうでもいい
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-OkHc [126.233.71.68])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:17:32.85ID:IkK0lyQup
おま国スレの住民は乞食ってたぞ
月パス2倍ごときで手のひらクルクルしてたわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f99-X4Mb [153.150.156.73])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:18:55.31ID:2M+b8DYj0
>>497
新規がいないからな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0c-Q/5A [116.91.164.187])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:24:39.03ID:5SspOK200
もう黒にゃんのバッジ取ったんだけど青い欠片ってこれからも集める必要ある?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-H2G5 [61.205.87.65])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:30:07.14ID:f5ksAh5ZM
>>505
新規はツイッター経由から増えてるのが多い気がする
艦隊募集もツイッターの方が多いし
FGOでも5chは愚痴る場所でツイッターで交流みたいになってるよな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb03-5RqU [124.154.0.165])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:32:03.63ID:iDUR2Gs60
バッジは結局黒にゃんでおkなんかなぁ あれってテュールの武器スキルに乗るよね?
無限紅蓮とかのバッジも1.8だっけ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-OkHc [126.233.71.68])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:32:37.27ID:IkK0lyQup
新規つってもインスコしただけやろ
引退者のが多いやん
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-tyw0 [210.149.253.25])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:33:42.63ID:TBNlF4NzM
>>502
ノーパンでもオケ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.92.56])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:41:09.23ID:0om/EWbCM
ダウンロードランキングとか言ってもこんなクソ順位じゃその有象無象との有意差なんてわかんねーだろ少なからず業者もいんだから
引退者とかもそうだけどおまえの感覚テキトーすぎないか
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-OkHc [126.233.71.68])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:41:33.45ID:IkK0lyQup
アメは黙ってろ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.92.56])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:42:20.26ID:0om/EWbCM
>>533
サーセンw
で?引退者ソースはww?ww
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.92.56])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:43:58.01ID:0om/EWbCM
次にやつは言う


アメなんかに構ったのが間違いだった、


まあそれは正しいな
マトモに言い返せないもんなw
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-H2G5 [61.205.87.65])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:46:40.44ID:f5ksAh5ZM
こないだまで新八重待ってたのに心がカレンにいってしまっているわたくしめをお許しください
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b53-Sruq [120.137.229.50])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:53:37.16ID:272pFCVU0
64000水晶分
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Easx [49.96.24.236])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:58:07.28ID:s4iAh+7Sd
飽きたら休めば良い
このゲームは休息期間が致命的になることがあるけどな
…と思ったが別にコンプ癖が無けりゃ普通に楽しめるか
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-H2G5 [61.205.87.65])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:01:04.73ID:f5ksAh5ZM
真田の時は7th狙いのBBA民が回したんやろな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.96.94])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:13:54.76ID:uwd3Yb8ZM
もうちょっと日本支部に力があれば妄想も楽しくなるんだけど、現実に夢が無さすぎてハイハイ無理無理で終わってしまうのがな

現状中華でやってるコラボすら日本でやらないのにそんな妄想すればするほど虚しくなるわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-jRIF [126.245.207.167])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:15:31.42ID:hMNSpBTzp
なんとかアリスはギルガメッシュという一日200万課金できるガチの石油王達が開幕いたからな
ずっとメンテしてても昼間に数時間あいてるだけでセルラン一桁になるポテンシャルは秘めてたが糞ゲーすぎて無事脂肪
と思いきや未だにセルラン一桁ちょくちょく入ってる不思議
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-u4G3 [1.72.6.163])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:19:37.91ID:43lszJaLd
>>561
戦国なんとかみたいに少数のガチ課金廃に支えられてるんじゃないの?
人気ゲーになると思って初期投資しまくったやつらが引くに引けなくなってるんだろう

他のゲームはこういうガチ廃がいるからじゅなんとかさんは居ついてしまったんだよなぁ
他のゲームじゃ唯一の取り柄である課金額でも勝てないからね
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.96.94])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:20:29.70ID:uwd3Yb8ZM
腐ってもニーア信者がいるからな

おま国前や後にも言ったけど、日本じゃブランドあるクソゲー<ブランド無い良ゲーだからもとより崩壊は厳しいんだよな

だというのに、負のブランディングしやがってバカチンが(再燃)
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.96.94])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:22:08.69ID:uwd3Yb8ZM
>>566
おまえ実は俺のこと好きだろ

おま国インパクトでゾンビ化する前まではおまえらの仲間だったわけだしな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-H2G5 [61.205.87.65])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:23:13.63ID:f5ksAh5ZM
ギルガメッシュさんはリネ2やってるな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb71-5Xe7 [14.3.218.92])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:27:52.03ID:nZkWShAu0
転載だけどこういうのがあればわりかしリアルな数字が読めそうw

633 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed8e-JrRD) sage 2017/11/06(月) 05:23:02.91 ID:XFzUbUtp0
いつものGalaxyのだけど、アプデ後の参考に。他にスレでも話題になったのも貼っときます。

https://i.imgur.com/THIuB8b.jpg
https://i.imgur.com/3bjDPsT.jpg
https://i.imgur.com/ZKG21Yc.jpg
https://i.imgur.com/xf4Xv9N.jpg
https://i.imgur.com/3dBqQyf.jpg
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 067f-CNyv [133.3.240.7])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:34:07.14ID:rE+JxS7K6
アズレン流行ってる風潮あるけどやっぱこんなもんか
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.92.197])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:43:29.89ID:eYxw3bUUM
>>579
あれだけ未だに所謂ソシャゲの黎明期の課金体系維持してるのすげーわw
変わった?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa2-FPJl [111.89.163.251])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:44:59.84ID:+m3THaGK0
MMORPGなら最近流行りの放置ゲーも良い感じだな
http://1.h123.jp/?platform=zyx
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.92.197])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:55:28.21ID:eYxw3bUUM
>>591
これさあ

多分
この数(ギャラクシー)と全体数の相関て多分あるよね
大体の全体数誰かわかるんじゃね?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.92.197])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:00:14.92ID:eYxw3bUUM
とりあえずいきなりアメ呼ばわりして逃げたゴミの主張
「新規より引退者の方が多い」
はほぼ否定されたとみて良いと思うんだけど何か反論ある?

この後に及んでギャラクシーではそうだけど全体ではわからないとか言っちゃう?カスめ
アメアメよんで封殺したくせに大間違いとか2度とレス出来ないレベルやろこれ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.92.197])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:07:15.08ID:eYxw3bUUM
>>595
三週間前て何かあったっけか不思議だよな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8f-Sruq [210.142.92.197])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:32:31.02ID:eYxw3bUUM
思ってるより売れてないってのは実体験かよ

そら監視されるの嫌だよなwやましいことがあれば
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b0f-J1SB [120.138.150.146])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:34:38.63ID:eOryjMxi0
俺艦隊長やってるんだけど毎度引退者を除隊にするのも心苦しいから引退するなら自分で除隊してからにしてほしいな
俺が誰々を追放しましたってログがしばらく残るのもマジクソたくさん切ると気に入らない奴は容赦なく切り捨てるって感じになる
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b0f-J1SB [120.138.150.146])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:41:12.40ID:eOryjMxi0
>>628
それ位の軽いノルマはあるけど他の艦隊員はいちいち貢献0の人なんてチェックしてないだろう
いきなり追放しましたログだけが残るんだ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f53-H2G5 [123.254.54.236])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:49:25.49ID:19BdcdzH0
まあ確かに
説教するわけにもいかんしなw
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b0f-J1SB [120.138.150.146])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:51:42.03ID:eOryjMxi0
>>645
艦隊長って他の人に譲り渡せるな
誰かに押し付けてよそにいくわ
今日いきなり艦隊長になった人 犯人は俺だ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f53-H2G5 [123.254.54.236])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:57:09.27ID:19BdcdzH0
自分が消えたくなければ消すしかない…
優しき艦隊長は自らを消すのだ…
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b5f-+Syu [58.1.173.70])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:59:15.34ID:7BV6Fp160
>>648
最後までやれよボケ
遊びじゃないんだよ残ったプレーヤーのこと考えろ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b0f-J1SB [120.138.150.146])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:00:30.11ID:eOryjMxi0
>>654
解散のしないだけましとでもおもってくれ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f53-H2G5 [123.254.54.236])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:08:41.42ID:19BdcdzH0
ほんとにやめたいなら話あった方がいいだろ
ちゃんと非アクティブ切ってたら文句ある人はいないし
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b53-Sruq [120.137.229.50])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:09:45.04ID:272pFCVU0
ここで拾ってくれるところ募集したら入れてくれるかな
抜けてないからまだ先の話なんだが
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b0f-J1SB [120.138.150.146])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:22:37.75ID:eOryjMxi0
ガチ艦隊じゃない所の艦隊長は引退者を切っていくと当然人が減るでも新規はあまり入ってこない
艦隊全体が過疎ってくると抜けや引退がでてくる
でそれを切るを繰り返すと自分で艦隊を壊してる気分になる
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe4-SaAB [61.198.67.220])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:28:08.35ID:eSR0crWS0
うち週1-2回くらいしか強敵沸かない艦隊だけど、艦隊長は切る前に理由をチャットで書いた上で切って
空きが出来たら全チャットで募集に行ったりしてるよ
勝手に出て行ってくれたり勝手に新規が増えるとか思ってる他力本願では無いな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb31-Tn7j [124.109.183.1])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:30:03.22ID:SLhYjwRe0
やっとのこと艦長レベル60後半になったけど戦力は全く伸びない…
月パス勢の限界かな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b0f-J1SB [120.138.150.146])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:33:25.44ID:eOryjMxi0
>>677
もう愚痴はやめるけどみんなの所の艦隊長も多かれ少なかれ気を使ってる部分はあるから優しくしたって下さい
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fe6-sWC+ [153.156.45.220])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:35:03.19ID:jVzj3YtH0
>>678
60代はあんま実感ないけど
70代入ったらわりと強くなった気がする
気がするだけだけど
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b53-Sruq [120.137.229.50])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:35:35.16ID:272pFCVU0
そっちがあったか
ありがとう
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-uDPQ [182.251.253.44])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:38:51.95ID:cV8uQGCta
女力の剣引いたけど、結晶にして良いでしょうか?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb31-Tn7j [124.109.183.1])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:42:17.07ID:SLhYjwRe0
>>680
そうなんか?
あ、気がするだけかぁ…
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb31-Tn7j [124.109.183.1])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:44:11.44ID:SLhYjwRe0
>>682
それで濃姫ガチャにコテンパンにされてね…
また数ヶ月は貯め直しよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb31-Tn7j [124.109.183.1])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:47:24.77ID:SLhYjwRe0
>>688
やっぱ課金するしかないのかな
月パスオンリーだと月2000個位しか貯まらんからなぁ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f68-b102 [221.132.171.98])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:49:55.69ID:GdMI/U/V0
>>693
ん?外伝詳細にも書いてあるけど蚩尤も軒轅も2.0になったら消えるよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f68-b102 [221.132.171.98])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:57:47.38ID:GdMI/U/V0
>>698
横から口を挟んですまないが50連は盛りすぎだろw
紅蓮保留勢だとしても月3000水晶に月パスと夢境合わせても20連ちょいじゃないか?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbd-CNyv [125.195.6.64])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:59:17.29ID:hlVZyj8N0
濃姫のおすすめの追加スキル教えて下さい
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f7c-Mj2K [153.168.110.241])
垢版 |
2017/11/06(月) 20:08:46.45ID:8vlhoSes0
>>708
月パス紅蓮苦痛往復、AP2回割りだけどここ最近はかなり貯まりやすい
大体1週間で10連分くらい貯まるかな
今はイベントがあるからさらに貯まりやすいと思う
やることない高齢艦長はAPも割らないだろうしそうすると月+1500だから紅蓮保留余裕なら月50連もありうるな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb71-5Xe7 [14.3.218.92])
垢版 |
2017/11/06(月) 20:17:06.38ID:nZkWShAu0
>>700
シユウ編、ケンエン編で取っておくのはローランド(最悪Tだけでも)、崩壊結晶2個(最悪1個だけでも)
どうやって取るのか、自分で取りやすいのかは左上の記憶線を見て確認
アクションに自信があれば夢幻境界とかの崩壊結晶なら簡単に取れると思う
夢幻のキャラは数日間隔で他のキャラに変わるから得意なキャラで頑張るのもアリ
テレサ外伝はいけるなら勲章を狙い、機密ショップでテレサ起源Tと十字架の進化用のダブル進化素材6個とればいいと思う
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f68-b102 [221.132.171.98])
垢版 |
2017/11/06(月) 20:19:18.56ID:GdMI/U/V0
>>729
わざわざありがとう
デイリーとかログボがあること忘れてたよ…これに+aがあったら月40連は夢じゃないな
計算不足だったことを謝りたい
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f68-b102 [221.132.171.98])
垢版 |
2017/11/06(月) 20:27:17.38ID:GdMI/U/V0
>>742
無心になれば2万くらいは割と簡単に貯まる。俺がそうだった(結果爆死したが)
どんどん水晶が貯まっていくのを見るの楽しいよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb71-5Xe7 [14.3.218.92])
垢版 |
2017/11/06(月) 20:29:47.30ID:nZkWShAu0
>>692
何を強いとするのか難しいけどPTのアタッカー1人に絞ってソース注ぎ込むのが1番いいと思う
アタッカー複数を育てたりして成長も半端、装備も半端になるのが1番良くないパターン
アタッカーの武器に他の使わない武器を崩壊結晶にして最大進化、聖痕も使わない聖痕はロック外していつでも置換出来るように待機
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f68-b102 [221.132.171.98])
垢版 |
2017/11/06(月) 20:43:53.53ID:GdMI/U/V0
>>761
正直に言ってしまうなら擬人化する前の方が好きだ…
オスなのかメスなのかわかっていなかったけど、あの狐がメスだったのならさらに興奮するね
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbd-CNyv [125.195.6.64])
垢版 |
2017/11/06(月) 20:51:33.33ID:hlVZyj8N0
>>710 >>728
ありがとうございます。厳選頑張ります。
氷付与のレア度3が2つついたのですが、普通の攻撃強化と比べると弱いですか?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f68-b102 [221.132.171.98])
垢版 |
2017/11/06(月) 20:57:42.71ID:GdMI/U/V0
>>772
(´・ω・`)
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-/OF2 [106.181.102.126])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:12:08.15ID:pwoQ+bAba
人間を2.5頭身にしたんか…
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Sruq [49.98.151.70])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:29:08.92ID:Qn9i+hiTd
>>699
バーカw
伏線はすでにはってんだよカスw
アメで検索しろボケ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb31-Tn7j [124.109.183.1])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:34:53.80ID:SLhYjwRe0
>>747
一応勿忘を中心にしてるんだけどこのゲーム1人だけ強くしても辛くない?
まぁ案の定中途半端になってるんだけども…
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Sruq [49.98.151.70])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:38:44.04ID:Qn9i+hiTd
>>799
ここ数日の脈絡も無く召喚する事件に関しては完全に召喚士が悪くね?
俺としては呼ばれたら出てやるのが情けだと
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Sruq [49.98.151.70])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:46:22.00ID:Qn9i+hiTd
>>810
割とこれよな
そのま1.8すら内容的に数週間しか持ちそうにねえし
ぶっちゃけ本家と同時に1.9でもいいレベル
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Imac [126.233.208.102])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:53:53.92ID:f5JY3B/bp
先輩がたに質問ですまだlv20ちょいなんですが
どれ育てたらいいですかね使ってる順に

遊侠・光と陰
戦車・mig13ロケット
凱旋・合金デウス 試作パルス

今水晶は2800くらいあります

あと一度もつかってないけど桜花・初期装備 が居ました
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb71-5Xe7 [14.3.218.92])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:00:51.69ID:nZkWShAu0
>>818
遊侠はコルトピースメーカーで戦車QTEに
戦車はそのうちマルコフとか入手出来るからそれを
凱旋は合金デウスかショップで窒素結晶剣を買うのもアリ

コルトはそのうち聖女とか解放しても使う事になると思うから進化させてオッケー
戦車はQTEやコンボ任務でレーザー使うぐらいなのでそれほど武器にこだわらなくていいかと
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb31-Tn7j [124.109.183.1])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:34:23.28ID:SLhYjwRe0
>>817
実は深淵全然やってないんだよね…
平均戦力1500しかないし無理だろうと思って触ってなかった
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb31-Tn7j [124.109.183.1])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:37:22.30ID:SLhYjwRe0
>>822
確かにそういう面白さはあるよね
そこなんだよな〜、キャラは欠片で増えるけど装備がどうしてもね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4be0-g930 [220.100.41.194])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:39:04.71ID:5xeU+MQ20
ホモマルチで、水着聖痕のホモ王召喚したらみんな幻惑されてて面白かった
イタズラすまん
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb31-Tn7j [124.109.183.1])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:39:28.04ID:SLhYjwRe0
>>829
素直にすごい
俺もキャラ絞ってシコシコ欠片集め再開するわ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb31-Tn7j [124.109.183.1])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:43:32.44ID:SLhYjwRe0
とりあえず深淵と欠片を集めること中心にのんびりやってこうかな
艦長レベルだけ上がって戦力が伸び悩むとどうしても焦っちゃうんだよね、皆ありがと
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.244.8])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:44:19.54ID:piSJjekEa
>>842
ありがとう
対ボス用って感じ?
深淵で使う時もボス階用って感じの使い方すればいいのかな?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Imac [126.233.208.102])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:44:26.23ID:f5JY3B/bp
>>820
>>821
コルピ戦車調べてみます
売ったらイカンという前知識だけはあったので倉庫にあります

武器は電魂とかいうのもありましたがメイはすぐ死ぬのでつかってません
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb71-5Xe7 [14.3.218.92])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:44:38.23ID:nZkWShAu0
>>837
無理に上を目指して重課金と殴り合わなくても自分のレベルと成長に合わせて行ける所で頑張るんだ
やってみたら案外、自分の成長がわかってきて楽しくなると思う
キャラの成長は艦長レベルに比例してる部分が大きいから焦らずともコツコツ続けたら絶対強くなる
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb71-5Xe7 [14.3.218.92])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:55:58.80ID:nZkWShAu0
>>849
キアナにコルピ装備させてスキル撃てば敵が機械じゃなければほぼスタン(気絶)するから、戦車のアイコンが光ったらQTEチャンス
戦車に交代したらドーーーンとQTEして相手をふっ飛ばしてくれる
そのまま戦車で戦ってもいいし、凱旋に交代して戦ってもいい
凱旋は極限回避するとスタンフィールド発生させて敵をスタンさせるので、戦車の出場クールタイムが終わってたらまたQTE戦車を出せる
そんな感じでいかにQTEを回していくかがこのゲームの重要ポイントであり、楽しい所
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-sWC+ [126.254.201.96])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:01:57.04ID:EV/j1lxQp
マルチ凱旋で必殺連続で出してるやつおったがなんだアレ
そこら中に結界ドーム作って未来の集合住宅みたいになってた
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-AqsJ [114.16.90.172])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:04:47.42ID:rqR5Ucdh0
そいつ多分チートやぞ
ツイでも同じような報告あったは
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b53-Sruq [120.137.245.104])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:08:15.27ID:iPomWKdT0
戦車って強いんだな
まだレベル18で止まってるや
先に育てた方がいいかな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b53-Sruq [120.137.245.104])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:12:02.28ID:iPomWKdT0
なるほどー
育てることにするよー
ブロニャン使い方全然わかんないから全く触ってないばっかりだわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Imac [126.233.208.102])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:12:44.78ID:f5JY3B/bp
(゜д゜)コルピ戦車すんげえ強かったですありがとうございます
浮遊でQTEのキャラを持ってれば更に繋がるわけですね
光と陰の氷玉も捨てがたいですがしばらくコルトで行きます
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-g930 [126.254.133.247])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:14:08.30ID:1R7QIMSnp
ブロにゃんは初期の頃と違って、無能がおらんな。
マルチなり深淵なりどこかしらで使える
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-sWC+ [126.254.201.96])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:16:14.96ID:EV/j1lxQp
最初のころはぶろにゃん軽視してたけど
どのぶろにゃも育てて損はないんだよな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6c-Q/5A [42.150.42.25])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:27:50.88ID:7M0hxd9l0
>>900
挑戦一回につき一個入手できる可能性はある
ただし可能性なのでハード3回、悪夢2回の計2箇所5回やって4個手に入ることもあれば0個の日もある
どのクエで落ちるかはキャラそれぞれで戦乙女のキャラ詳細の獲得で一日何箇所回れるもんなのかがわかる
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb71-5Xe7 [14.3.218.92])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:28:04.38ID:nZkWShAu0
>>886
そうそう
緋紅メイは浮遊がQTEトリガーだからキアナコルピ→戦車QTE→緋紅QTEと繋がる
戦車QTEの威力は全キャラ中最強クラスで問答無用のブラホ集めが全キャラ必殺技中最優秀クラス
ボス戦ではあまり役に立たないけどキアナ戦車のコンビは最後まで使える
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-EUuC [61.199.92.76])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:29:42.42ID:I2zzGOP20
>>895
欠けらの入手数に制限はないはず。
同一ステージでは4回めがストッパーになってる。
困難だとだいたいドロップ率は1/3くらい。
3戦してオケラだった場合、水晶を割って挑戦回数を回復したら次の1戦で確定で欠けらがドロップする。
当然、3戦中2回ドロップする事もあるし、滅多にないけど3戦3ドロップもあるっちゃある(はず)
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-7T4N [126.224.88.117])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:35:22.76ID:hekJXMvW0
>>894
マルチバグはわからんが、銀狼は間違いなく有能
深淵でスタン砲もたせてコントローラになれる
19cがタゲ取ってくれるので、こっち来る敵が減る
立ち回りでまとめるのも楽になる
キャラチェン後最大12秒居残るので、アタッカーの被弾も減る
クッスもかなり有能
近づくとダメ受ける敵バフが多いので、寄られずに処理できて安定する
火門含め、属性ダメ防いでくれるのも大きい
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-JOxy [106.167.37.92])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:43:17.26ID:wKHK4tkH0
伏犧
疑問なんだが次元必殺の時レーザーは氷に
なってるのだろうか⁇
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Imac [126.233.208.102])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:47:44.34ID:f5JY3B/bp
>>904
ということは初期3人だけでスタンスタートQTEコンボが繋がるように出来てるわけですね
アイちゃんそこまで教えてくれればいいのに……
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-JOxy [106.167.37.92])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:50:29.95ID:wKHK4tkH0
そうなのか!
必殺使った時レーザー青色だったからてっきり…
そうだ炎の時に試してみる燃焼乗るかどうか
ありがとうございました
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd1-lboT [220.213.20.181])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:55:27.66ID:tfM1yrLd0
戦車ってQTE以外の攻撃性能高いのか?
そろそろSSになりそうなんだけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb71-5Xe7 [14.3.218.92])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:55:42.53ID:nZkWShAu0
>>931
それはホントに同意、、
ま、まあ無理に課金しなくても手持ちのキャラの特性や武器をよく見て自分なりの最強パーティー編成を模索するのが楽しいんで、、
ただ緋紅メイは火力担当としては凱旋に劣るから外してていいかと
これは個人的な考えだけどレベル低いうちは標準ガチャやってキャラ増やすのがいいと思う
来週にアプデ情報がニコ生であるから新キャラ追加の限定ガチャがすぐにくるから待てるなら来週の情報発表まで水晶を貯めて、アプデ後の限定ガチャに突っ込むのをオススメ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-AqsJ [114.16.90.172])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:05:35.81ID:86UCLa/U0
戦車ssでカレン狩れるぞ
もうすぐ罪業終わるけどな!
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-IKyW [1.72.0.98])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:18:16.04ID:zU8wTuJpd
勲章は20%ぐらい上がればいいのに
2%とか誤差すぎる
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb71-5Xe7 [14.3.218.92])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:37:32.13ID:HtLKP2ul0
>>968
土日、、だと、、!?
金曜からホムレイドの困難解放だから野良はガチで厳しくなりそうだね
ここに貼るとアプリ落ちて部屋が潰れる事がよくあるから別端末かPCから貼るか、チャットルーム5432がここのルームみたいな感じなので先にここに緊急募集中、詳しくは5432で!的なのがいいかも
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb71-5Xe7 [14.3.218.92])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:45:17.34ID:HtLKP2ul0
>>971
何故か最近めっきり出なくなったけど昔はうざいぐらいに基地でのギャルゲー会話みたいなのがあったんよ
その中の一つでブロにゃんと映画を見る会話で、映画的なアクションとか展開に対してブロにゃんは物理的にありえないとか何が面白いの?みたいなのを言うんよ
それに対して艦長が色々と説明して映画とはそういうもんだから!これだけ覚えてて、と締めた
その流れが妙に可笑しくてみんなのハートを掴んでしまった
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f53-H2G5 [123.254.54.236])
垢版 |
2017/11/07(火) 01:01:40.19ID:37RCXwgZ0
学園祭のギャルゲはいい出来だったからたのむわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 3分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況