【デレステ】スターライトステージ★6695

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509586329/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★124
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509236233/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★37
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509782807/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★137
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1509860103/
【デレステ】スターライトステージLIVE PARTYスレ【協力Live】★22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504797095/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★6694
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510195190/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

手作り風ハンコ作成ツール
http://yubin-nenga.jp/hanko/

けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう

作成例
https://i.imgur.com/Uqk1MWj.png
http://i.imgur.com/jP73oLt.png
http://imgur.com/wyppvRo.png
http://i.imgur.com/vtUGIEt.png
https://i.imgur.com/R8CdJj8.png
http://i.imgur.com/T9xfsxe.png
http://imgur.com/t1ySJAz.png

こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し。

>>4
揚げたてサクサクのとんかつをどうぞ
https://i.imgur.com/liv6HK6.jpg

いち……おつ……焼きたて……
https://i.imgur.com/ZnTHSYp.jpg


いちおつむら
https://i.imgur.com/wr8QuU1.jpg

        \      |
         `m、    |
          / l\  |
     彡⌒ ミ/ |  >''´|⌒つ
  _n_(´・ω・`  rー'  ノ~´      ほ
 `ー、_       l l  )_
     ̄\   | |    _`つ
       `''ー、|__|,..ノ'~



      ||     ||
      ||     ||
  ⊂ヽ、.|| 彡⌒ ミ || r'つ
    \ ||(´・ω・`)|/     しゅ
     `||    r||   
       ||    ノ||
      /ヽ ,;ωノヽ.
     _/ ノ´  `ヽ `、_
     ー'´     `ー'


いちおつまゆすき
どっちかっていうとトラさんやライオンさんが猫の仲間なんじゃあぁ?
カバさんになりたい

いちおつ
まゆ知識?
https://i.imgur.com/lkVBqbX.jpg

いちおつ響子
https://i.imgur.com/3AiuJzk.png

いちおつ
みくにゃんはライオンだったのか

イチ乙
https://i.imgur.com/hYtaJMM.png

トラ…ライオン…ネコ…野球の話!?

前川ライオン

>>11
獅子座の女

いちおつ
前川ピューマ

まめの知識じゃなくてねこの知識

ライオン!トラ!チーター!

TORA TORA TORA

担当20枚持ってても被り救済来る方が嬉しいですねぇ...
担当が10好きとして他のアイドルも9.5くらい好きだからかもしれんが

犬はネコ目

これマメな

ネコはネコ属だけどトラやライオンはヒョウ属なのですが?

>>4
雪美ちゃんを触るよ!
わーい、ギューってしてほっぺたすりすり!
つるつるのおはだー!

いちおつ
前川ヒョウ

いちおつ
城ヶ崎くんとウサミンって同じガシャだったんだ…知らんかったわ。天井ついたし再復刻回したいですを。

いちおつかりん
https://i.imgur.com/jd70sRB.png

20はPU中じゃないとまず無理なのが

いちおつくら
ハイエナはメスにもおちんちんがあるのとかカバは血液みたいな体液を分泌して皮膚を守ってるのは知ってたけどそれは知らんかったわ

いちおつ
しらなかったにゃん


>>28
ハイエナちゃんってふたなりなん…?
幻滅しました猫とイチャつきます

タイガー前川
いちおつ

(Uφωφ)わんわんお!

34名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-W+mx)2017/11/09(木) 17:23:53.28ID:8KcWK8Q6d
>>31
正確にはクリがちんちんサイズに勃起するのにゃ

いちおつ
ネコがどうとかって言ってると大西がくるぞ

>>34
エロゲやん

>ブチハイエナの雄と雌が、互いに興奮してあいさつを交わし合っているときには、どちらも勃起する。

へーまた賢くなったわ


>>34
化物かな?

勉強になるスレ

恋せよ乙女のBBAどもに骨抜きにされたいんだけどどこの風俗にいます?

>>35
ついでに水瀬も来るぞ

クッソどうでもいい豆知識がまた一つ…

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f27-TPjW)2017/11/09(木) 17:26:28.43ID:+MbyysoK0
でもこの豆知識披露する機会無いじゃん…
豆だけにクリだし…ふふっ


この前の動物ちんこといい無駄な知識が

アフリカ大陸において最も人を殺している動物はライオンやハイエナの肉食獣ではなくカバ
よってカバは最強である

えっ、今日はキリンはホモが多いとか豆知識披露してもいいのか!?

クリ肥大化タイプのふたなりは射精ないから好きじゃないなぁ、普通に竿生えるタイプのふたなりがいい


ポケモン最近見てないけどあんな変な絵で20thと1000回迎えてファンは納得してるんだろうか

>>39
ケモノですね

いちおつみう
http://i.imgur.com/NyxCeQT.jpg

じゃあ俺もカバさんは鳥に歯をお掃除させてるって言ってもいいのか!?

55名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-7vCt)2017/11/09(木) 17:28:11.65ID:HJd9K8zUd
イエネコの最大種はご存知メインクーンだが、実は品種改良すればもっと大きなネコを作る事もできる
なぜやらないのか?

これ以上の大きさになると人間に生命の危険があるから

まめちしきな

>>45
そ、そうなの?
どうしよっかな、お菓子持ってるけど…
かくしちゃお!もってないよぉ?

いちおつ

これって全曲埋まってる…?何か忘れてる気がする症候群が酷くてそわそわする
https://i.imgur.com/BRj02lG.jpg

まゆは俺のことが大好きで俺のことを綴ったノートがある
これまゆ知識な

まめちしきー

枝豆は大豆やねんでー

サーバルキャットって買うのに檻ないと許可でないんだってな

62名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-xxMy)2017/11/09(木) 17:31:13.49ID:6GVhPeind

いち乙倉様ですっ!
https://i.imgur.com/b5xQGKy.jpg
豆知識を披露する流れですか?
トランプのパーフェクトリフルシャッフルを完璧に8回行うとシャッフルする前と同じ並びに戻りますえへへっ

真偽は定かではないがゴリラ一家の父が死ぬと別の雄ゴリラが母ゴリラの前で子ゴリラを殺して死体を見せつけながら交尾するらしい

>>58
ソートの未クリアで確認してみたら

>>58
1曲足りない気がするの

いちおつ
保存したはいいけど結局使わないねこちゃん画像
https://i.imgur.com/q22E9bO.jpg

>>51
なぁに、妖怪ウォッチに比べれば

new出てるじゃん!


>>58
何か足りないね

シロナガスクジラの赤ちゃんは1日で約90キロずつ体重が増加する。

これ豆知識か

キッチンハイターは胡麻につかっちゃだめなんだぞ☆
いちおつ

>>63
このゲームには必勝法がある

>>58
今129曲じゃね?
秋風やってないとかか?

いちおつ
やっとぱーりーないと☆フル聞けたけど
試聴のイメージよりさらに頭ユッコだった(褒め言葉

>>70
これはショット・ガン・シャッフルじゃなくてリフル・シャッフルだってここで教えてもらった

まじか…
と思ったら秋風終わってなかったわありがとう!
典型的なPの症例じゃないですかヤダー

>>74
おは秋山
所詮菊池に目で勝てなかった負け犬よ

80名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx33-WWgg)2017/11/09(木) 17:35:31.87ID:Gzspyjs2x
今さらしんげき見始めようと思ってるんだけど、
あれって声ついてる子しか出てこないの?
七海は出てこない?


>>64
そりゃ自分のDNAを残したいからね

>>80
声なし出たら放送事故起きるじゃん

さいきっくぽーりぃないとはなんかアホ度足りなくない?
可愛くて賢そうに聞こえる

背景としてなら可能性は

>>81
ユッコにもサイキッカー扱いされてたよな

一応喋らない形で出たりもあるけど声無しの出番はほぼ期待しないほうがいい

>>85
屋上は賑やかでしたね

89名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-xxMy)2017/11/09(木) 17:37:14.75ID:6GVhPeind
>>77
本当のショットガンシャッフルはディールシャッフルというシャッフルで
カードをいくつかの場所に順番においていってそれを最後にまとめる
というシャッフルだよ

サイキックぱーりーないと
頭文字取ってSPNですね!!

(フゴフゴ…)

SPD!?

>>89
え?何だって奈緒?

いちおつ
お外はさみーです

95名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-xxMy)2017/11/09(木) 17:39:47.05ID:6GVhPeind
>>93
だーかーらー!
本当のショットがんシャッフルはディールシャッフルっていうシャッフルで
カードをいくつかの場所に順番においていってそれを最後にまとめるシャッフルって言ってるだろー!!

豆知識ついでに切れてないスパムってどうすればいいのか教えて

>>96
煮るなり焼くなり好きにして

98名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx33-WWgg)2017/11/09(木) 17:40:25.86ID:Gzspyjs2x
>>83
確かにそりゃそうだ…
教えてくれてありがとう

>>96
よくわからないけど切れば良いんじゃないの?

>>90
pはpで始まる単語のpが見えない

すぱーむすぱーむすぱーーーーむ

切れちゃいないよ

103名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-xxMy)2017/11/09(木) 17:41:17.21ID:6GVhPeind
>>96
キャベツにくるんでコンソメで煮て味を整えればロールキャベツの出来上がりだ

>>101
モンティパイソンです?

スパムってあれでしょ
弾を持ってこないアパァァァァァムでしょ
それかベトナム戦争で使われた奴でしょ

スパーム!ナイフ持ってこいスパーム!!

すっぱムーチョの略だよ

108名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx33-WWgg)2017/11/09(木) 17:42:46.77ID:Gzspyjs2x
さよならアンドロメダめちゃくちゃ好きなんだけど、
あれって実装されないの?

>>70
ショットガンシャッフルはカードを傷めるぜ

なんでハワイってどこのコンビニでもスパム寿司置いてるんでしょうね

霊光弾の遠距離攻撃ですよね!キャハッ☆

>>70
これもう一回ぶちまけるんだよね

シン劇ED曲もデレステに実装してほしいよねぇ
2期来るまでには…と思っていた時期がありました

お満開スマイルはよ実装してくれや

TCGやってた時にビックリした事はシャッフルの概念がズレてるやつがいた事だった
「シャッフル=無作為の配列にする事」ではなく「シャッフル=違う種類のカードが綺麗に混ざり合った配列にする事」と考える人が少なくなかった
無作為なら同じカードが偏ってても文句は言えないのに、綺麗に被りなく様々なカードを引ける状態=よくシャッフル出来ている状態というのが彼らの認識

イベントバージョンでメンバー代わるんでしょ?

>>110
まぁ日本人ウキウキで買っちゃうしね
俺もそんな美味しくないの分かってても買っちゃうし

コロムビア「あのさ、新曲もう作らないで」

みじゅきがぬいだ!!(かのように見える)
https://i.imgur.com/DIBMvfZ.jpg

お花見する頃までには実装して欲しいね
https://i.imgur.com/y2VZOwu.gif

季節曲の扱いどうすんだろうな
ハロウィンと秋風だけ収録はなんか中途半端だし

>>118
うるせぇ早くCD出せや



イベントにくるかはわからないけど、どの曲も実装はされるでしょう

iOSで録画できるようになったからgif作ってみたけどなかなか容量減らないにぃ
http://i.imgur.com/YPmZ75X.gif
http://i.imgur.com/quDzEjA.gif

冬に銀イルカしよう
始まれ!(願望)

しんげきの新しいEDってまだ放送されてないの

129名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-xxMy)2017/11/09(木) 17:49:10.89ID:6GVhPeind
>>115
だってそれ意識してやったら失格だし

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23124460V01C17A1000000/
アマゾンと激突 セブン、迫られる変身
南条が反応しそうな記事
これ絶対わざとだろ

131名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-W+mx)2017/11/09(木) 17:49:25.70ID:5iiIuTVOd
イルカ実装せずに秋風入れちゃう運営ちゃんだから他の曲もどうなるか分かんない感あるよね

しんげきEDってなんで無駄にエロいの?歌詞とか

>>118
うるせぇ、キャラバンでも曲追加するぞ

>>123
ごめんよぉ、ちょっといじわるしちゃった
お菓子上げるから膝の上においで
ぎゅってしてあげるぅ

明日の更新で次のSMのCD情報無かったら怒るゆ

136名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-xxMy)2017/11/09(木) 17:51:17.74ID:6GVhPeind
>>135
たぶん・・・ないよー
https://i.imgur.com/hmHBE4M.jpg


いちおつ
満開はオリメンにいないけど担当の曲だと思ってます

139 【ぴょん吉】 (アウアウカー Sad3-VTS9)2017/11/09(木) 17:52:07.64ID:zoNO8Z1aa

140名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-xxMy)2017/11/09(木) 17:52:46.04ID:6GVhPeind
>>138
フレちゃんPとみた
https://i.imgur.com/PaQ6XSX.jpg

満開の脚にちょっと興奮しちゃうのは私だけでしょうか

見られて快感
ビラビラピンク

>>132
エライ谷「昭和でエロい感じでオナシャス!」

結果一番手ササキトモコ姉貴から凄いことに

シン劇Pa曲は藍子が歌うのは確定として他4人どうなるか楽しみだ

来月桜の頃出るよね?

ios11の録画試してみたけどフレームレートがまちまちだし色も音も圧縮されてて良くないので辛いです
iosで録画するにはやっぱりLightningからHDMIに変換してキャプチャボード使わないとダメなのかね…

>>140
せいかいでーす
あっさむのダンスだいすき
https://i.imgur.com/xRzQVVZ.jpg

>>129
MTGとかでは明確に禁止するルールがあるな
それを言ったけど分かってもらえなかった
普通のシャッフルだと思ってる事が積み込みになってるって事なんだけど、よくよく考えれば子供のトランプ遊びでTCGとは無縁な人でもそういう認識の人がたまにいるわ

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-ufCW)2017/11/09(木) 17:54:31.02ID:V7N5dS5Lp
コロちゃん「だが待ってほしい。桜の頃の発売が冬では遅すぎると言うが、果たしてそうだろうか?
年が明けたときに新春と呼ばれるように旧暦において1月は春に該当するのである。
桜の頃が春にふさわしい曲であるのならば新春である1月に発売するのは妥当ではないか。
むしろ数ヶ月後に迫った花見シーズンに先行して桜の頃を発売するというのは、春の先取りと呼べるかもしれない」

>>149
うるせぇ!さっさと出しやがれ!

>>138
おはすみ

>>137
ゆ、ゆm…ゆああああああああ

>>146
画質は求めない方がいいよね〜
GIFは超作りやすくなったからありがたいけど
https://i.imgur.com/h10TItE.gif

1期のシン劇曲はチケットも入って売れたんだけど
2期は全然なのよね

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-ufCW)2017/11/09(木) 17:56:35.56ID:nK3tZXZP0

andapp版モバマスめちゃくちゃ軽いな
chrome版がゴミクズのようだ

銀イルカはイベ外の唐突な謎実装でもいいから何とか秋風吹く前にデレステにねじ込んでおいた方が良かったよなぁ

http://imgur.com/TiM7hK7.jpg

>>146
MacPCあるんならQuickTimePlayerが楽よ

やっぱオマケが無いと今のご時世CD売れないよな

次のスカチケは関ちゃんか夕美ちゃんか悠貴ちゃんか琴歌か美優か雪美ちゃんの誰にしたら良いかな

次のアタポンはCo濃厚なんだっけ?
アンドロメダ来たらしばらくはSMシリーズこなくなりそうね…

>>155
よしのん怒ってばかりいると胸が凹むよ?
いや、もう既にぺったn

>>105
おじいちゃんモンティ・パイソンもキルゴア大佐も誰も知らないよ…

季節曲って押しが
完全新曲より弱いからなぁ
正直ユニット曲欲しいPが多いと思う

季節曲自体はいい曲だけどね

おまけ(6th抽選券)
やめようね(殺意)
おまけ(1000ジュエルならいいぞ)

あんまり熱狂的なファンじゃないけどファンファンファーレ買ってきたよ
別にそんなにアイマス好きなわけじゃないんだけど
課金もたくさんしちゃった
この気持ちはなんだろう

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-ufCW)2017/11/09(木) 18:00:14.87ID:nK3tZXZP0

とんでいっちゃいたいのとかいうオサレ曲実装はよ


170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f57-iYXh)2017/11/09(木) 18:00:47.13ID:wFBGG9Y70
沖縄ではシーズンだからセーフ

きらり担当Pはやっぱお姫様抱っこしても涼しい顔を保っていられるだけのパワーを身に付けてるの?

セレンディピティが流行語にないなんてって思ったけど当たり前だったわ

>>134
こいつのせいで雪美ちゃんで連鎖NGかけたくなる

>>168
今の並びだと7月中旬かな

175名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-xxMy)2017/11/09(木) 18:01:06.66ID:6GVhPeind
>>160
コトカー一緒に選ぼうぜ
フェスアーニャ、限定しゅがはの2人にめちゃ合いそうじゃね?

gifには最適ねたし蟹
Mac買うか…用途がほとんど無いんだけども
って思ったけどリアルタイムで電波で飛ばしたりUSB2.0で送った映像って流石に劣化しないすか帯域的に

>>160
こういう時は最初に挙げた人物を無意識のうちに求めてるってこのスレの誰かが言ってた

滑り止めシートどこの百均行っても無いんだがお前ら買い込みすぎでは?

お姫様抱っこって憧れるよねそれでベッドまで運ばれたい

仕事で嫌なことあったのでムシャクシャガシャで散財しました
本当にありがとうございました
奏さんも欲しかったですがはじめてのゆっこSSRありがとうございます
フレデリカPなのでこれでよかったのだとおもいます
https://i.imgur.com/SahFJ2y.jpg

季節曲はもうお腹いっぱい

ただいま智絵里
https://i.imgur.com/m9QIXDi.png

流行語にご理解ないじゃんなんで!?

そもそも12月に入って秋の曲やっていいんですか?

ちがうだろーって奈緒?

186名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-kP62)2017/11/09(木) 18:04:54.75ID:JSS7RkENH
スーパーナチュラルって生セクロスって意味?

>>185
このPaP!

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-WWgg)2017/11/09(木) 18:05:24.49ID:+uVY6QYAp
>>161
空想探査計画どこ…どこ

奈緒がPaP煽ったのか

そもそも銀のイルカより何で先に入れちゃったの?

>>184
パレードかもしれない
というか春4-6夏7-9秋10-12冬1-3だとそこまで違和感感じない俺がいる

>>184
秋の星座のアンドロメダにさよならする曲ならセーフセーフ


>>178
ホームセンターで買ったやつをカットして使ってますわ
https://i.imgur.com/0eSe9Zf.jpg

>>186
生セクロスで中出し

今更だけどこの紗枝はん右手の指6本ある?
お尻ばっかり見てて気づかなかった…
https://i.imgur.com/qHBmf4X.jpg

流行語大賞は変に体裁気にして「このハゲー!」をノミネートしてない時点でダメだわ
ご大層に流行語なんて決めるんなら「このハゲー!」を入れろ

パレードで属性曲来たことなんてあったっけ
季節曲で繋ぐとして選挙曲発売されない限りパレードだけ曲無いぞ

ほぼ誰も聞いたことのない野球用語が選ばれる催し物になんの意味もないべ

スマホリングめっちゃ便利だから外せないんだけど置きプレイもしたい、どうすればいいんだ一体...

>>198
シャボンソングかな…

>>196
俺には5本にしか見えない

>>178
カー用品のとこも探してる?

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-WWgg)2017/11/09(木) 18:07:45.63ID:+uVY6QYAp
>>196
ふつうに5本やけど…

>>196
人差し指曲げとるだけちゃう

2202のアンドロメダもさよならするのか

>>198
BD曲イベかなんかで属性曲パレードあったような記憶が

>>196
人差し指がコの字に曲がってるだけじゃない?

209名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-kP62)2017/11/09(木) 18:08:25.77ID:JSS7RkENH
>>201
Pa三人
Co一人
Cu一人

よし、Cu曲だな!

>>178
Seriaに売ってると思うけどないの? ダイソーはなかった気がする

>>196
人差し指は曲げてるんやで〜

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-WWgg)2017/11/09(木) 18:08:37.29ID:+uVY6QYAp
>>192
空想探査計画は!!!!

>>209
可愛いからCuだぞ。

>>197
差別的ですからね

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-WWgg)2017/11/09(木) 18:09:41.71ID:+uVY6QYAp
>>207
しゃ、しゃぼんそんぐ…

シャボンソング
オーバー
カワイイ
秋風はやっぱりCu曲だな

>>197
流行したというよりさせたいとかした気がするだから…

>>177
関ちゃんにする

>>212
冬でもいけそう

モバのTwitterアイコン全アイドル保存する強者いるんだろうか…

なんでアイマス系列って普通のグッズ化とかはやたら腰が重いのにこういう謎コラボは積極的なんだw

https://i.imgur.com/UCeIZeb.jpg

222名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-7vCt)2017/11/09(木) 18:11:43.37ID:HJd9K8zUd
初心者だけど使わなくなったヘアワックスって何かに利用できませんか?
もったいなくて捨てられません
掃除とかで使えないかな

>>209
Co1
Cu2
Pa2
Co曲

>>221
普通に美味そう

そっか、これが指に見えてドキッとしたんだけど違うのね
良かった…
https://i.imgur.com/53drBOJ.jpg

>>221
まりえが買い漁りそう

>>222
ハゲ?

>>225
いやそれは指

ちひろ「次のアタポンはTPの新曲です!上位報酬は奈緒ちゃん、下位報酬は加蓮ちゃんです!」

230名無しさん@お腹いっぱい。 (USW 0H53-4x0b)2017/11/09(木) 18:13:18.46ID:FoW3K+yeH
次、日本に帰るの12月中旬なんだけどデレステの曲どこまで出てるかな?9月に帰った時にあんきらか宵乙女まで買った

お隣は全体曲以外は問答無用でセンターの属性になるしへーきへーき

>>230
桜の頃は出なさそうですね…

>>229
TPだけアニメ曲ってのはあんまりだし、奈緒報酬もないから実際アリだと思う

>>220
なぜいないと思うのか
ただ名前つけるのたるいから誰かまとめて欲しい

>>230
昨日ファンファンが出たけどもうひとつ出てたら良いかな…

>>225
ゆびだろ

ほとんど出ないよどうせ

>>234
俺もやろうと思うけどクッソ面倒やねこれ。

>>229
コロ様「CDが出すのキツいのにんなわけねーだろ、ちひろしゃぶれや」

>>225
だーからそれは人差し指だって言ってるだろー!


242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-WWgg)2017/11/09(木) 18:15:45.06ID:+uVY6QYAp
誰が限限開放するかなー?

>>225
腋ぺろぺろ〜

正直秋曲2曲やった以上
一年のアタポンは季節曲で埋まるでしょ
逆にそうじゃないと不公平だし

アイコンzipでくれ

よしのんの垢食べたい

xperiaxz1の入荷予定メールが来たわ
ついにプチフリともお別れか
ようやくマスプラ埋めができる

コロ「いまはこのペースが限界だけど6thのタイミングで月に3枚出すでー、」

>>241
森久保のいたたまれなさ

Halloween♡Codeやっちゃったから他もやらないと不公平だよなあ

>>241
油田分けてよ

>>244
そもそも銀イルカはスルーして秋CD曲を捩じ込んできたのがかなり謎

>>241
止まるんじゃねぇぞ…��

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-9sxW)2017/11/09(木) 18:18:05.41ID:87La6cyI0
>>225
人差し指の爪に見えるってことか

冬はcuのみ春はpaのみとかもしれん

>>252
智絵里いじめ?()

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-ufCW)2017/11/09(木) 18:18:33.58ID:nK3tZXZP0
>>244
スウィートラヴァーズ、羽衣小町、しゅがミンを期待している身としてはモバ発のユニットもやってほしいです…

アンドロメダやらなくても冬曲の時にCoやったらいいだけじゃないの

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-WWgg)2017/11/09(木) 18:19:09.11ID:+uVY6QYAp
>>241
未央プリまじでどーするつもりなんだろ

ポルカドットスティングレイの新譜良すぎわろた

>>241
こっちも足しておこう
https://i.imgur.com/w0VBMnt.jpg

>>261
足する?

>>259
新特技でいいでしょ
いつまでもNG横並びでいる必要も無い

銀のイルカどうするんかね、やっぱ来年の夏か?

ハロウィンだけならハロウィンだからで済んだけど
秋風やった以上
季節曲は完走しなきゃダメでしょ

>>249
しぶりんがマンツーマンでガードしてるから

さすがにgifに落とし込む過程でかなり劣化するなぁ…
ここらへんは泥の方が良さそう
https://i.imgur.com/AArwL0V.gif


なんで夏にやらなかったんだろうな
やりたかったけどスケジュール的に間に合わなくて、止む無く来年に回したんだろうか

誤爆

>>241
無(理のない)課金P精一杯の抵抗
https://i.imgur.com/VkI0Re5.jpg

言うてPaで特化かぶりが既にあるんだしキリいいとこまでは回すやろ。俺Paプリン持ってないけど

>>268
ポン・デ・リングかな

CD遅れてるから季節曲まとめて出してイベントにもしてるんだろうけど盛り上がりに欠けるよな

季節曲は冬に全体とCo、春に全体とPaで回せば平等でしょ
別に一年で全部やらなきゃいけないわけでもあるまいし

アンドロメダはやって欲しいんですけど••••

>>275
それこそ不公平でしかないじゃない

>>268
したい

SM夏はオーストラリアロケという名目で来月にやれば良いと思います!というかやれ!!

このままだとCDになってない曲が貯まりすぎて2年後3年後になりそうだったし仕方ないよね
冬曲が終わったら一回新曲挟むんじゃないかなぁ

>>277
文句はコロ様に言ってやれ

ツインテールなんて来年の6th終わってもCD出てるか怪しいと言うコロ助の無能さのおかげで
方針転換せざるを得ないのはよくわかる

>>277
わからないわ

コロムビアがアルバムやら配信やらで出せばいいだけなのにCD売るよりチケット売ることに夢中だからなぁ
ホントに癌
やっぱり傾く会社にはそれなりの理由があるわ

若干イベントに盛り上がり無くたって
俺らはガシャを回すんだし
それだけで運営的にはOKだし

>>242
まずは限定が無かった事になった智絵里からで

>>275
夏はどうするのよ

ランティスと交換してくれー

季節も属性にすんのか?
なら幸子は秋だな

なぁにCDなんで課金衣装の遅れに比べりゃかわいいもんよ。
5人曲のみにすれば2年後には追いつくかな?(
白目)

SMソロはまた2曲になるんだろうか

ミリオンのCD出すスピードが本当にもったいないわ
リトルリドルが大好きなのにCDの発売が来年の上半期に出るかどうかのレベルで、正直そのときには萎えてそう

どうしてシーズンが出せるのにシンデレラマスターが出せないの なんか色々めんどくさいことあるの

アタポンもいい加減先行プレイ報酬付けよう。季節曲多くなりそうなのにイベント期間終わったら1月後とか微妙だろ
ハロウィン曲がハロウィン当日に無いとかは流石に笑った

先んじて収録したCDが発売される時期にデレステでもイベントを合わせた方がよさそう

>>287
夏はまたCuからローテしていけば問題なく全曲回るじゃない
時間やたらかかるけど

羨ましいわって書こうとしたのになんでもったいないって書いたんだ俺頭おかしい

夏曲やれば長期不在だった智絵里と志希にゃんPは救われたのにー
コミュで最近2人は続けて出たけど

299名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-xxMy)2017/11/09(木) 18:28:13.47ID:6GVhPeind
>>241
乙倉ちゃん裏山だわ
ホント復刻早くして欲しい

>>287
そんなものはないって言われそう
というか秋の前に出さなかった時点で実は秋スタート夏エンドが正しいミスリードってんでもなければもうぐだぐだよ。仮にそうなったら大絶賛するよ

唯智絵里美波志希フレは今年追加カード0なんだから夏曲やればここらへん消化できたのにほんとバカ

夏がendとか鬱な物語な気しかしない

【デレマス】和歌山の日本酒「高垣」偶然人気ゲームキャラと同名・同郷→ファン殺到で老舗酒屋大ブレーク、何が受けるかわからない
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510209722/

もまいら…

>>284
いうても話題になったドラゴンボールの新曲も9ヶ月かかってて完全に売り時失ってたりやっぱ仕事遅いだけなのでわ

>>297
ここはガチャ回して正気に戻ろうゼ

いちおつ
曲セレクト画面バグった
アップルパイプリンセスにするとその前にカーソルあわせてた曲のサビ少し前が流れる

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe7-TPjW)2017/11/09(木) 18:29:12.53ID:gn3ndOX+0
>>294
それはあるね
遅らせる意味が分からん

じゃあ銀のネックレスもらったあの日っていつだよ

>>294
これはほんとやってほしい
なんでアタポンだけできないの?

>>303
やよい軒高槻店と同じようなもんだな

JKなのにこのでかさ、この美しさ、まさに神
https://i.imgur.com/nRWL3NS.jpg

312名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-xxMy)2017/11/09(木) 18:30:14.94ID:6GVhPeind
>>296
夏恋は別に夏にしなくてもよくね
最初のAメロくらいしか夏っぽいとこないし

じゃあそろそろ佐久間ダムの話する?

デレマス時空ループのタイミングが判明する…?

>>303
あの…ほんとに偶然なんですか…?

>>308
時空が歪んでるからねしょうがないね

YPTだけ先行実装でその後元に戻ったし意図的なのは間違いない

>>311
後ろの子貰ってきますね

そういや、キミそばのオリジナルver実装された?

>>315
酒造の名前からとってるから恐らく本当に偶然

321名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-pxQj)2017/11/09(木) 18:31:54.95ID:wjUrCC6MH
>>308
5thSSAの日(2日)を指してるのだと思う
ライブでやったからデレステ実装しなくていいよね?ってコロちゃん的には思っていそうな。

>>318
じゃあ僕画面外の娘もらってく

シンデレラマスターを出さないのはイベントで使えねーって可能性もありそう 
ストーリーコミュで消化されるだけで時間稼ぎにならねーからな

>>294
もともとアタポンは既存曲だからCDで聞いてねグルーヴは新曲だからすぐ聞けるようにしたよみたいな設定だったろうと思うんよね

夏曲イベやらなかったのもコロちゃんが間に合ってないのが影響してそう

再起動したら直った
よかった

>>309
YPTはリッチ演出映えするからすぐに実装したし、できないことはないんだろうな
アタシポンコツアンドロイドから続く習慣を続けてるだけ

328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-kQpE)2017/11/09(木) 18:32:40.41ID:NyGXBRgga
>>303
店主確実にP

??「このお話は、私だけが知っている時を越えたとある恋の物語です。」

??「ミンッ」

>>261
そういやアーニャ衣装赤じゃなくなったんだよな。この後二人も水色・青系になるのかな。
次週蘭子は黄色系で来る?

765は全部ランティスで出せばいいのになんでまだコロムビアにちょっかいかけてんだろ

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe7-TPjW)2017/11/09(木) 18:33:44.79ID:gn3ndOX+0
松茸(トルコ産)焼いて食べたら口がマツタケの臭いがする

先行もそうだけどキャラバンもいいかげんテコ入れしないとまずいと思う

333名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-xxMy)2017/11/09(木) 18:33:53.27ID:6GVhPeind
>>303
そもそもこれって2〜3ヶ月くらい前にYahooに載ってたよな
なんで今さら?

>>331
そもそも勝手にミリオンでランティス使ってるだけなので

CDはタイミング失って数千単位で売上損してそう

>>330
白系という括りかもしれない
つまりスキブ2周目は天使智絵里と白ワンピ藍子

>>225
似たようなのがなかなか見つからなかった
この小指みたいな形で、根本と指先だけ見えてる一本の人差し指な

https://i.imgur.com/mcLwnnA.jpg


>>247
残念ですがプチフリするんだよなぁ

>>324
夢色も流れ星も既存曲みたいなもんだったけどな

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe7-TPjW)2017/11/09(木) 18:35:24.23ID:gn3ndOX+0
デレステからCD買えるようにすればみんな幸せだろうな

>>336
その二人はグリーンが良いなあ
緑も蒼系統だし


>>320
逆のほうで偶然じゃない可能性

>>338
1人おかしな人が居ますね

そういえばセクシーギルティの曲ってもう買えるんです?

CD発売とCMとかの事考えると頭痛くなる
解決しない悩みはなるべく考えない方がいいんだつまり限定ダイマしよう
https://i.imgur.com/XzBeqMc.jpg

ランティスのCDは音が酷すぎるからそれはそれで困る
最近マシな気はするけど

>>341
もうDL販売でよくね

>>345
じょ、女子警察官だから…

CD欲しいのはアンサーだなあ

要望送ってから文句言えよ コンセントだって要望多かったから直ったんだし
ちなみにSSR被り救済は要望送ったけど直らない


コロちゃんのリリースペースと
ランちゃんの音質を合体させるか

>>347
佐藤さんは俺に効くからやめろ
https://i.imgur.com/hcHvmVv.jpg

>>337
あーーー!理解できた
指の内側ってことねほっとした
他の人たちもありがとう

>>222
燃やして燃料にしよ

冬の頃のCDどこ…どこ…

>>354
コロのペース
ランティスの音質

デデン!

和歌山に高垣姓が多くて、そこの酒蔵からとった可能性も?

アイマスといえばコロムビアなイメージだからなぁ
でも最近のランティスはほんとうまい

しかし可愛すぎるですよねぇ!
https://i.imgur.com/Cblg7A4.png

明日のガシャって何がきそう?
そろそろキュートかね?

>>346
今週ようやく二月イベントの曲が発売されたところなので…

>>303
その地方によくいる名字ぐらいは調べて付けたりしてるだろうし偶然ではない

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe7-TPjW)2017/11/09(木) 18:39:02.91ID:gn3ndOX+0
>>222
股間に塗ると少しワイルドな感じになる

>>364
oh…


そういえばデザインファクトリー切れてたな
買いにいこ

桜の頃
葉桜の頃
紅葉の頃
枯れ木の頃
冬じゃなければまあいけるいける!

>>359
暴動が起きるレベルの無能じゃんそれ

>>355
ユッコかわいいなー欲しかったよ
はぁとはいいぞ
https://i.imgur.com/iVDQtQD.jpg


>>359
くろごまのジャケット

コタツの中で赤外線で赤く照らされた生足
ぷらいすれす

>>372
まだまだ間に合うぞー
https://i.imgur.com/DQGNmtB.jpg

ランティスの量産型スパンスパンシンセ盛り合わせを好む層に音質などわからんて

だってスウィッチーズと遅らせた結果全然売れてないし

>>363
前回小春ちゃんじゃ…

俺君は藍子ちゃんX入荷したから取りに来いって電話きたぞ…

今日は限定ユニット貼っていいのか!見て!
https://i.imgur.com/eCAHYxR.jpg

コタツ入りたくなるくらい寒いならパンツか、スカートでもタイツかジャージ装着するやろ

はやくプレイしたい曲山ほどあるとかすごくねCDはしらね

>>370
寒桜の頃で行ける

>>375
暑くなってコタツ布団からちょっとだけ出てる足先

>>371
一番売り時に商品供給できない時点でもはや無能を通り越している

387名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-WWgg)2017/11/09(木) 18:42:34.57ID:cMSvm4RBH
CMに寿命があるのは分かるけど、1年に3人分は出てもいいだろ

∀NSWER来年はいいとしてMS winterと総選挙CDが挟まって地味に焦らされそうで

>>375
赤外線は見えないんだよなぁ

お前らに対しては無双するちひろ様もコロンビアには勝てないとな

ANSWER、kawaii、リトルリドル早くフルで聴きたい

ライブ限定CDも結局後日生産無かったね、指詰めろコロちゃん

コスプレっぽいダイマ
https://i.imgur.com/trBvZRn.jpg

やっぱ和歌山に高垣多いな
無関係ではないみたいだ
https://myoji-yurai.net/myojiPrefectureRanking.htm?myojiKanji=高垣

>>368
おかえり
日菜子ライラック似合うよね
https://i.imgur.com/oi3lHQs.jpg

1年に3人って
ジュエ4出るの2021年ぐらいじゃん

>>375
最近のは赤くならないんだ…かなしいね

CDの発売がライブより遅いとコールが微妙な感じになるからさっさと出してくれ

猫がこたつ入ってしばらくすると出てきてうつ伏せにダウンするの可愛いけど体には悪影響なんだろな

これ買ったpちゃんいる?
着るならこれ以外にも必要な感じ?
https://imgur.com/JjxI10h.jpg

昔純金蒸着させたCDあったよね

そういや結局秋CDの売上はハロウィンと秋風で増えたの?

トムリドルはBDのほうが早いだろ

>>390
ちひろが無能なコロ社員に頭下げてるところ想像したら興奮してきた

(2周年イベのCDが3周年になるよねこのペース)

まゆですよぉ
https://i.imgur.com/dLf6Ku9.jpg

フォトスタジオって名前なんだし、1枚くらいゲーム内に画像保存してくれねーかなー
それ名刺に使いたいわ

冬に扇風機売るレベルの無能

>>390
俺らがコロンビアに勝たないとさんすくみじゃなくなってしまう

>>403
安心しろ、BDも遅れる

>>406
シンメトリーかと思った

>>347
ひどいやつだなきみは

冬に売るアイスは有能

>>385
もうがまんできなぁい

>>397
https://i.imgur.com/iWzJhxw.jpg

>>391
5thライブBDが最速になります

もはや余りの醜態に警察にさえ突き放されてるコロムビア…

>>400
靴も無しにそんなもん着たら赤っ恥やがな

>>401
蒸着せよ!

>>407
これな
スタジオ(機能)は立派でありがたいのに
「カメラ(スクショ)は自前で用意しな!」ってのがもうねw

iOSアプデしたらデレステ重くなったにゃあ フリック抜けも増えたしMVもカクカクしなかった曲までカクカクするようになった ちなAir2

>>407
それいいですね今度要望送っとこう

地下のコロムビア人増やせばいいのに
無能&無能

ランティスは月1でミリオン5人のソロ曲アルバム出してV3達成しつつ
なお新曲で1位取ってるからね
ただ頑張りすぎたせいでひと月延期になった模様
コロちゃんもうちょい見習って?

曲として好きなのはさよならアンドロメダだけどデレステに実装してほしいのはどっちかって言われたら空想探査だなぁ
なつきちが夜の屋外で椅子に座りながらギター弾いてたりしそう

アンドロメダの方はクソ譜面にされる予感しかしないから良くない

その辺のフルなら再来週末に聴けるから……

https://i.imgur.com/qRkctxC.png
https://i.imgur.com/3L2X3f4.png
穂乃香ちゃんとキャシーちゃんはパン派に洗脳されてるね

>>400
黒手袋あるとお洒落じゃない?

>>417
やっぱり?
プレゼントしてくれるみたいなんだけど結局お金かかるのかー

>>417
シンデレラなんだからそれはそれで

>>420
pro勢はカクツかなくなったらしいから
最新機種に最適化されたんだろうね

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-ufCW)2017/11/09(木) 18:48:27.00ID:nK3tZXZP0
総選挙CDの音沙汰のなさは私の精神に甚大なダメージを与えております
https://i.imgur.com/fyz1sic.jpg

>>409
無能コロ「おらちひろもっとちゃんとしゃぶれや、かわいいアイドル達のCD出してほしくねえのかオォン?あ、リリースは半年以上先な」
ちひろ「はい…分かりましたコロムビア様…」グッポグッポ

待って?これってコロムビアにちひろをNTRれてね?

おかしいなあ…
midnight伝説とかのころはイベント後2〜3カ月後にはCD出てたんだがなあ
今や9カ月の差…
どこでこんなに差がついたのやら

>>395
背景と衣装の色合いがマッチしてる……のかな?

https://i.imgur.com/5EvmqDA.jpg
https://i.imgur.com/VoZO4O0.jpg
https://i.imgur.com/9k2caAa.jpg

正直今年の選挙組って声付きに森久保みたいなインパクトがないよね

インパクトって出そうと思って出せるもんじゃないがな

>>417
これのみ着た素足仁王立ちのゴツいオッサンが脳裏に浮かんだ

>>425
CD20K台しか出ないんだったら再放送のほうが割良いんかもな

ランティスが音どうこうといえばでれ劇のあとのミリシタのCMの音がザラザラしてる気がするんだけど普通に気のせいかね

ライラックタイムのチーズのどこで
「濁ったチーズ」って聞こえるの俺だけ?

>>435
巴ちゃんが来たことで川島さんとのユニットフォーリンシーサイドが完成するんだぞ
それだけで僕的にはディープインパクト

ランティスと曲のレベルとコロムビアのリリース遅れのどちらを取るかと言われればコロムビアのほうがまだいいと思うけどね

>>430
まじかぁ proは次新しいの出たら買おうかな

いちおつカナカナカナカナカナカナカナカナ
https://i.imgur.com/D5ZK8GY.jpg

コロちゃん地味にヤバくね…?

売上だけ見るなら結構シンデレラCD失速してるからね

>>435
まあ声ついたらそれまでよって面々ではあるな
そういう傾向は強くなるとは思うが

>>441
個人的にここまで遅くなるならLantisの方がいいわ

仁後ったチーズ
うっうー

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-ufCW)2017/11/09(木) 18:52:08.60ID:nK3tZXZP0
>>435
シャイニーナンバーみたいなキャラを魅力に触れられる機会がなかったのもあるし、
それを無視しても今年のメンバーに森久保やはぁとさんやよしのんみたいなキャラの濃さはないと思う
肇ちゃんにやっと声ついて嬉しいけど、どんなキャラなのか知られてなさそう

>>435
色物系は声がつくと平凡になってしまうケースが多いイメージ
そのなかで森久保しゅがはは見事そのハードルを乗り越えた感がある

>>445
そりゃこんだけ遅れてたらそうなるわ
さっきまでスィッチーズのCD買ってないの思い出したくらいだし

452名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-pxQj)2017/11/09(木) 18:52:32.12ID:wjUrCC6MH
もうコロちゃん切っちゃえ。
サイゲのレーベル(グラブルのとこ…アニプレックス)から出そう。

>>435
シャイニーナンバーズ的なのが無かったのもあるけど森久保よしのんの盛り上がりは正直今後もう無いな

コロちゃんとニコニコは切っていいだろ

縦MV増やして……
もう少し追加ペース早いと思ったんだけどなぁ
https://i.imgur.com/SXsCwnc.jpg
https://i.imgur.com/rGavV4O.jpg

CD出るの遅すぎて購入欲下がるのはちょっとねえ…

ちひろがコロに弱味握られてるから無理無理

奴隷が足りない

とりあえずランティスはラブライブとミリオンの大きすぎる曲の質の差をどうにかしてくれないかね
明らかな手抜きが目に言えてるのは萎える

なんやいねサウンドは響かないのでNG

コロちゃんリストラしたし
人員増やすにしてもまあ3年かかるな

にわかだけどファンファンファーレ買ってきて永遠にリピートしてるわ
心がポジティブになりそう

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-ufCW)2017/11/09(木) 18:54:09.55ID:Euic47zqp
>>445
先行券がついてなくてもイベントが終わって1ヶ月後ぐらいに出せばもっと売れるはずなのに
まあシン劇のCuEDもだいぶ落ちてるけど…

キャラの声より中の人の経歴とかで盛り上がってる時点でね

>>439
安心しろ、俺もだ

ランティスってそんな音質ひどいのか…今度買って聴いてみるわ

来年アイマスのブラゲー出るらしいけどそれの曲もコロムビアだったら更にペース遅くなるな

ライブ終わった うおおおおおお!!

CD買えねーじゃねーか!

>>459
というかラブライブの方働かせすぎでしょ
毎週のようにあちこち営業行かされててかわいそう

>>462
僕が言いたいのは永遠

CD出てもデレステ内でお知らせしないからなんかいつの間にか出てた感しかない

もっとコロムビア人を拐ってこないと追いつかないな

>>468
これホント無能。ライブの余韻でクッソ売れるのにね

>>462
ナカーマずっと流してるわ…
三人の声がみんな違ってみんな良くて全然飽きない

雨上がりのマダオ

476名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-pxQj)2017/11/09(木) 18:56:51.85ID:wjUrCC6MH
>>466
そんなに違うかな?
ミリシタの曲、音質悪いとは感じなかったなぁ。

>>468
これ勿体無いー

Pチャン、音なんてわかる人わからない人が居るんだから
わかるの前提で話しちゃダメだよ

環境にもよるし

提供読みで正しく詠んだらもっと頑張ってくれるよ

>>468
∀NSWERとファンファンなんかはSSAでクッソ盛り上がったし確実に売りどき逃したと思うわ

デレステの話で悪いんだけど、はじめの一歩立ち読みしてきたがなんだあれ?
何年もクソ選手やパンチドランカーネタで引っ張ってこれかよと思うよね

>>473
わかる

>>478
電柱柱の選別と電力会社の選別の話する?

電力会社で音の味付けが変わる云々以下略

>>474
FULLになると良さが爆発するねこれ
前にどこかでスルメ曲とか聞いたけど一発目で射精したわ

ライラック消化して見てみたらソート変わってるわ。いつからだこれ
https://i.imgur.com/NqnUuS9.jpg

>>462
こういう青春真っ盛りな歌詞はいい歳のおっさ…JSにとっては
なかなか胸に突き刺さって痛いんですけど…

>>352
SSR被りはキャラバンで救われるので

デレもそこまでいいようには思わないけどランティスはね…
旧765は良かった

曲は作れているんだから要はあれでしょあれ

間開いたから買わないレベルだとまあしょうがないか
SMシリーズ全部にハイファイが複数枚あるPだけ日本コロムビア株式会社に石を投げなさい

ぶっちゃけこのスレでミリオンは曲が良い曲が良いって個人の感想をあたかも客観的に大声でステマしやがったミリシタンが湧きまくったことがあるのでお向かいの界隈は信用してない
実際にミリシタやって合わなかったから即効アンスコしました

>>466
アイカツ初期の頃はホント酷かったよ
今はそうでもないと思う

おっさんJSでもファンファンしても良いのよ

今まで気づかなかったんだけどラ・ロズレって集団の総合力ヤバくない?
各人のスペック合わせると無敵感ある

ファンファンは担当達の好きな部位が何度も見れるからすき
もちろん曲も好きだけど

ライブの前後という最もCD売れる時に新曲が全く出てなかった5thが異常事態にも程があったし
あんなことあったらデレステ側で合わせざるを得なくなるよね

>>486
現実見る必要ある?
誰だろうが何だろうがファンファンする権利はあるんだぞ
自分の事なんて気にしないでヴぁいヴぁいしろ

ツイッターアイコンzipであげてみたけどこれでできてんのか分からない
https://www.axfc.net/u/3861322

>>494
曲もMVも良いぞ

ファンファンファン ファンファンのファン
ファンファンファン ファンファンのファン 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

ファンファンファン ファンファンのファン
ファンファンファン ファンファンのファン 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

どっちが良いみたいに言ってる人は信じなくて良いと思う

明日は時子様SSR、もし違ったら全裸で町内一周してやるわ

ここまで遅れたのならいっそ6thLive申し込みシリアルつきでまとめて出してくれりゃ買うぞ

ちゃんと計画的に出せてたらCD売上平均結構底上げ出来てたろうになぁ
ドームライブも控えてるのにもったいねぇわほんと

>>494
その説たまに唱えてるけど同意者いなかつたからそう言ってくれて嬉しい

担当の楽曲が来ないから似たような声質で演じてるキャラクターのキャラソン聞いて欲を満たしてる
早く本家で来て

他で例えるなら5時間待ちの飯屋みたいなものか
そりゃ客も離れる

>>500
>>501
えぇ…

ヴぁいヴぁいありがとう心から〜

ホモマス曲結構好きなんだけど向こうもランティスだっけ?SEMの曲すき

目玉ゲイが二人…

>>500
>>501
何だこいつら!?

>>500
>>501
うーん

コロちゃん自体はこの渋滞をどう思ってるのか…
俺らばっかり嘆いてて当の本人は鼻糞ほじってるんじゃなかろうか

目玉食らってこそのファンファンファン

しかも微妙にスペース違っててわらた

>>515
宿題やらない小学生みたいにふてくされてそう

>>491
最近入ったソロのアフタースクールパーティーナイトって曲で初めてミリシタ曲でティンときた
良かったら是非 

520名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-pxQj)2017/11/09(木) 19:04:09.65ID:wjUrCC6MH
先行配信って事でイベント直後に売ればいいのに。
ランティスすら出来るのにコロちゃんが出来ないのが意味分からない。

>>508
飯屋なら5時間待てるP多そう

>>515
演歌!演歌!

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-YTnN)2017/11/09(木) 19:04:29.03ID:c+1p+r0/0
とときんちゃんおっつーーーー


http://uproda11.2ch-library.com/e/e00221103-1510221842.png

デレステオリジナル曲はイベント終わったら配信サイトでゲームVerぐらいは配信してもいいと思うの

>>518
「そろそろCD出そうと思ったのに早く出せってうるさいんだよ!!」

>>521
飯屋ジャージお渡し会なら12時間ぐらい待つぞ

そろそろソロ2曲目も出なくなると思うの

時期を逃したから説はよく見るんだけど実際秋CDどうなの?
初動が夏と大差なかったけどその後ハロウィンコードと秋風イベント後の売上出たの? そこまで言うほど差がつくのかわからん

現実振り返る事もなくなった


ミリシタのポジションごとにボーカル変わる機能はいいと思ったよ
おねシンでもやってくんないかなー

アフスクは「以上!アフタースクールパーティータイムでしたぁ!」が可愛い

2年に1曲みたいな演歌界隈で働いてるから毎月リリースだけで息切れ動悸してそう

でも変に急いで品質が下がるのは一番危惧すべきことよねブランド力あるところは
どこか一回でもミスると盛大に叩かれて一気に落ちる

ダサいデザインの冬物ジャージ(あずき色とか)をもこもこ着てる女の子カワイイよね

>>527
やっと円盤曲アレンジ終わったんだから次からは2曲同時に収録するんじゃないんですか!?
愛梨と幸子の2曲目まだ聴いてないんですけど!

>>530
素敵

しかし一体どこに時間が掛かってこんだけ遅れてるんや

>>531
まずおねシンソロ実装止まってるのどうにかしないと

あずき色ジャージって礼子さん世代の私でも着たことないんですが

>>530
中心から何か召喚されそう

明日またラロズレに時代追いつけ

>>519
これか?
うーん…俺には合わん…
https://youtu.be/xCAYXSfbnnY

>>499
もちろん曲もMVも好きです
>>506
なんかこう完成されてるよね、サバゲーとかやったら滅茶苦茶つよそう

もりくぼと法子とフレちゃんのモバアイコンください

>>540
学校指定で3年間着てた…

547名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-pxQj)2017/11/09(木) 19:07:43.30ID:wjUrCC6MH
>>536
多分秋曲イベントVerのfull収録すると思う

円盤曲はまとめてアルバムにしてSMにはソロ曲2つ収録で良かったと思うんだよなぁ

>>518
今出そうと思ってたのに出せ出せ言うからやる気なくなった!

秋CD見たけど
夏以下なんだよね(

>>544
集団行動できないやつが紛れてるが強いか?

俺とまゆでサバゲー組んだらまゆが闇堕ちして俺より上手くなりそう

>>539
結局コロちゃんが悪いってこと!?もういい!私限定ダイマする!!!
https://i.imgur.com/uUzzN0f.jpg

>>547
割りとマジで誰得なんすかね

>>545
https://i.imgur.com/JFaiuIU.png
ドーナツはパン

ファンファンは
「何度も言うよ 何度だって」
の部分が一番好き
ここデレステに捩じ込めなかったんだろうか…

担当の夢が見れる機械とか出ないものか

ツイッターアイコンって配られても使いにくいわ

>>500
>>501
えーっと…

>>555
よろしいならば戦争だ

>>543
dear...はどうかい

コロちゃんもっと人員とか投資すればその分の売上出せそうなもんだけどそう簡単じゃないのかな
素人目にはすげーもったいなく見える

>>546
(けっこうなお姉様なのね…)

心にファンファン

曲名が情熱ファンファーレじゃなくて情熱ファンファンファーレなのってセンスあるよね

秋曲はゲームverとソロverセットでイベント物販と予想

でもファンファンのニコ生は面白かったなぁ
ずっと観てたかった

ファンファンのファン担当は笑った

>>491
「キャラが好き」前提での曲がいいって評価になっちゃうのもあるかもよ
実際ミリシタでキャラ知ってから一通り曲聞いたら何曲か刺さったが、
曲だけなにも知識無しで聞いて同じ評価になる自信はない

何かと理由付けて限定ダイマするのはニュージェネ
https://i.imgur.com/vn5xVZa.jpg

中川神のrelationsをシンデレラにも歌わせてほしい
加蓮に歌ってほしい

CD遅い一番の原因は
一度でも早くして売り上げ上がったら
今後も求められる社会の事情だと思うの

流星群とサマトリが好きだけど良くあげられてるシリウスはそこまでハマらなかったな

>>498
有能乙
183ファイル50音順多分かぶりなし確認した。やっぱ名前付けるのは無理よね

575名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-pxQj)2017/11/09(木) 19:12:55.80ID:wjUrCC6MH
>>572
(1度でも早くした事ありましたっけ?)

明日また咲いてきみにいっぱいのデレステVerはどこにも収録されてないし秋楽曲もないんじゃね

ジュエリーズ楽曲はライブ限定CDでソロリミが出るってのはあるけど

【tiara】くるみはいいぞ歌唱力が圧倒的!!ステなんて飾りだ!可愛いさ優先じゃい!
何よりはやみんがヽ(゚д゚ヽ)イイ!

>>572
演歌を切らないから遅いんだよなぁ……

あずき色芋ジャーって今もあんのかな

580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f27-TPjW)2017/11/09(木) 19:14:03.39ID:+MbyysoK0
モバアイコン本当良いなぁ
モバはやったこと無いんだが全アイドル分あるんか?

飯田が一人でかわいそうだった

>>575
AMは頑張った

次の会場限定CDの名前は明日またきみにジュエルかな

>>580
全183種らしいよー

>>551
きょこたん「ふうん」

>>577
誤爆ですか先生!
ルージュ良いよね

6th総選挙CDは流石に大丈夫だと思うけど、7th総選挙CDは8th総選挙までに出無さそう。
1st総選挙組もCDだそ?

職場で虐められてそうなアイドルって居ないよな

よかった
もう5thの限定CDで悲しんでるPチャンは居ないんだね
みんな未来を見てる

飯田くんのポンコツを飯屋とかがフォローする感じ好きよ

>>569
正直デレマスの曲もキャラとか知らなかったらどの曲も好きじゃないわ、曲単体だとどれも微妙すぎるし
キャラソンとしての価値しかないと言うか

ゴメンなんかスレをmissしてまったようだ
清楚な画像でスレ浄化しとくわ
https://pbs.twimg.com/media/DJWdFA8VwAAwnxT.jpg

劇場と使いもしないプチデレラ育成のアプリと化した俺のモバマス

ラブデスまゆソロどこ...

>>569
あーじゃあ俺はそういうのねえわ
アイドルの評価と曲は別だわ、レロマンスとかラブデスとか90年代jpop系が趣味でミリシタは今風のAKB臭いんだよね
良いとか悪いとかは言わねえけどやっぱ合わねえ

>>70
絶対貼られると思ってた

どこですよぉ…

どこすき

明日または曲も癖になるわ
おかげか2000位走れたし

ひできらい

U149のおねシンありすソロはもうデレステに実装してもいいと思うの
https://i.imgur.com/CAhjStJ.jpg

>>585
あなた掃除させただけでしょう!?

>>592
ちがうだろ?

>>586
やっぱデレ声優は基本的に歌ウマだからいいよね

>>591
YPTとかそれこそファンファンは曲だけでもいいと言える

>>355
やっぱそうなのか
めちゃくちゃ上手いなら体張って女装する必要なんてないと思うんだけどな
弾いてみた動画で見てるのあれくらいなんだけど友達にオススメしづらくて困ってる

>>591
キャラソンとしては平均80点は取ってるのがASとシンデレラ(コロムビア)
キャラソンとしても曲としても50点がミリオン(ランティス)
という自分の結論

>>603
担当に免じて許してくだしぃ
http://i.imgur.com/9Urzrbu.jpg

609名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-sxL6)2017/11/09(木) 19:18:46.91ID:UYf6JyJHH
>>587
1stは愛梨CG以外わからんけど上位5名と各3位までは誰がいたんだろ

CDに関してはソロ曲も関係してんじゃね
毎回入れてるしデレステと同時期にソロ曲出来てるのも限らないしソロなくしたらお前らも怒りそうだし
まぁ配信してくれるのが1番いいがな

>>606
ユッコは女装男子だった…?

>>606
ティッシュ姫かな?

メローイエローとかほとんど興味なかったのに曲は物凄く好きだわ

>>574
時間かかるだろうけどやってみるか…

>>601
おねしん以外にもソロver.欲しいです
音源はいくらでもあるだろうに

>>606
佐藤さん女装説?

ちぇりめりとか智絵里好きじゃないと評価に困るだろうなーと思った
ミリはキャラ知らなくても好きになる曲は多かったけどキャラソンとしてはどうなんだろ

>>604
楓みじゅきアーニャとかいう鉄壁の布陣
でも僕はff推しですcatcatromance最高や

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f27-TPjW)2017/11/09(木) 19:20:05.76ID:+MbyysoK0
>>584
はぇ〜サンキュー

唯ちゃんは曲から担当増やした感がある

しゅがとユッコが女装男子とかやめろ
目覚めざるを得ないだろ

誤爆多くない?

モバのこれ
缶バッチにしかみえない!ウサミン世代はJSジェダイに缶バッチ集めハマった口でしょ?
https://i.imgur.com/g7w7kVW.jpg

>>599
明日または初めてトロフィー取れた思い出深いイベだ
https://i.imgur.com/G2rVLzc.jpg

歌は練習で上手くなるので複数人でも聞き分け出来るような声が歌手や声優向きですね

>>613
あのSMAP臭が癒される
こう…なんというかjpop全盛期を思い出してくるんだよ、曲に関してはあの時代に帰りたい


>>606
h j freeks?

ミリのイベ曲だけ即配信して他もまとめたCDを後日販売する方法パクってきて

>>606
女装男子ユッコをガン突きしてトコロテンさせるってマジ?

>>611
あ、ムラムラしてきました

誤爆

RadioHappyいいよね
というかその回のCM全てが良曲

AKBって今風なのか 80年代90年代頭のリバイバルだと思ってた
ミリオンは00年代のアーティスト路線で失敗したアイドル曲って感じかと
その路線はアニメタイアップが多かったからアニソン風とも言う

634名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MWBu)2017/11/09(木) 19:22:17.24ID:rpLqGvjYd
>>628
まずレコード会社を変えます

>>631
10連

めちゃめちゃ上手い弾いてみたの女装動画気になってきたじゃないか

男装ユッコだと…?
いける

ラブライブのアルバムとか出すって言って2年放置だけどランティスが良いの?

男装ユッコとアラサー女のPはヤってる?

俺もデレステ始めるまで友達が車で流してたデレマスの曲に全くピンと来なかったし曲としては大したことないってのはなんとなく分かるな、アイドルの性格とかと合わさって最強に見えるけど

JKモードってパワーアップ版って書いてあるけど
それでJSモードが要らない子になっちゃったりするの嫌だな

>>631
オラッ!メスイキアクメしろオラッ!卑しい身体してんじゃねえ!!

ぱーりーないとのユッコは所々男の子っぽいパートあるなって感じました

>>635
https://i.imgur.com/sjJpEYN.png
石ないから単発でるるして

モバのパスワード忘れちゃったので誰か幸子のツイッターアイコン下さい何でもしまむら

H.J.Freaksでした えへへ…

>>622
イラストのチョイスもいいなー
…てるこはヒャッハーが良かったけど…
https://i.imgur.com/ml9d0WD.png

ユッコのは早くライブで観たい

649名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-pxQj)2017/11/09(木) 19:24:41.44ID:wjUrCC6MH
>>638
はい
あれはみくさんのせいでほとぼりが冷めるまで出せなかったわけで

抜くか抜かないか迷ってて困る
とりあえずオナホは暖めてる

>>544
「お掃除、得意なんです!」


男装よりも着物の方が興奮するわムクムク
https://i.imgur.com/Pzw4B3I.jpg

未央に抜かれたい。


>>647
多分だけどモバで最後に出たカードのイラストが採用されてる筈

>>649
マジかよラブライカの美波ってヤツ最低だな

>>651
戦場でスイーパーとかって異名ついてそう


ジャンプ禁止のライブでジャンプさせるサイキック

>>659
あっいく

トワレはデレあんまり知らないときに聞いて一発で好きになったけど
キャラ抜きで好きな曲はそれとTPくらいだな
あとシーズンズ秋は割と好き

>>623
俺も初トロフィーは明日まただわ
今も事務所ルームに飾ってる

>>655
すき

>>656
ああなるほど!
最新だから出来も良いわけか

アイコンの絵って担当のしか見てないけど多分直近のSR入れてるだけでしょ

たまに藍子ちゃんが男装っぽい衣装を着てる想像はする

ラロズレのピンク衣装とTシャツ衣装はどっちも欲しいんだよなあ

>>652
ありがとうございます!このご恩は忘れません
>>659
その画像はダメージあるのでやめて…

>>664
この人のかえみず可愛くて好き

デレの曲はキャラソン寄り
ミリの曲はアニソン寄り

>>653
和久井さん後ろから襲って帯ほどきたい

明日まトロフィーは完全に課金レースだった
あれほど金トロが絶望的なイベントは無かった

https://i.imgur.com/Y3fKw6w.jpg
ぶひぃ••••

よしのんのアイコンえっちなやつじゃん

>>647
あぁ^〜いいですね〜

明日または初めてのトロフィーではじめての金トロやなあ
当時はポテなかったからいけたけど22クリアが精一杯の腕前からSR込みで我ながらよく頑張ったもんだわ

そう考えるときのこちゃんってもう1年近くSR出てないのか

>>656
直前だった温泉はだめだったようですね…
お陰で奈緒がどうみてもCuに
https://i.imgur.com/Y1ftsah.png

最近ぶっ飛んでる香具師にエンカウントする率がフェス開催してる

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe7-TPjW)2017/11/09(木) 19:29:14.99ID:gn3ndOX+0
>>491
結局聞いてみたら同じような曲ばかりでログインやめたわ
個人的にデレのほうが昔のアイマスっぽい曲多い気がする
アニマス以降の曲はちょっと違うな

>>652
これどこでもらえるのん

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f27-TPjW)2017/11/09(木) 19:29:42.56ID:+MbyysoK0
>>647
可愛すぎる
舐めたい

>>682
モバ

>>682
モバマス

kawaiiのSHAKE感好き

モバアイコンってツイッター以外に何か使いみちある?

(明日またのせいで金トロ落としたんですが(発揮値低いP))

>>679
みくと被ってるにゃあ!
https://i.imgur.com/xTD36ne.png

>>682
モバ行くかスレにzip置いたpチャンいるはず

みりあも誤爆するー!

仮にユッコが女装男子♂だったらセクギルとか股間に悪そう

◯◯担当じゃ無いけど曲は好きって書きたいけど感じ悪いんだろうか

TPは加蓮以外の二人が耳つけてる…


>>692
曲のどういうとこが好きかいえばそんなには悪意感じない

>>691
雫と早苗どっちに筆下ろしして貰うんだろう....

>>691
騎馬早苗のユッコの表情に新たな可能性が芽生えるな


安定期ですよぉ…
https://i.imgur.com/RxguYYf.png


ふみ台ケミカルハザード
http://i.imgur.com/tsDSV3K.jpg

きわどいライン

しゅたっと着地
https://i.imgur.com/nHuhwWK.jpg


スレ立てするくらい云々
https://i.imgur.com/fi27bpq.jpg

なぜ担当でないと前置きする必要があるのか

>>687
コースターとか缶バッジを自作する人はいそうだな

>>687
LINEアイコンとかバッジづくりとか

まゆぽん
みくぽん
ありぽん


たてる……

ミリオンはセルラン3桁までサガットと思ったらすぐ2ケタ上位に戻ってきたからやっぱ凄いなと思いました○
アイマスパワーと固定層ファンを抱えてるのは強みだね
ただグリの頃のようなキチガイイベントやって星井美希 マジメなストーリーばかりじゃチンチン退屈なるにゃ

担当じゃなくても好きになるくらい良曲と言いたいのであろう

>>712
ミリマス潰したし期待してる

>>709
ちひろぽん

よしのんのありがたいおしっこください

後で担当か話が出たら否定すればいいのに
損する言い方よね

>>673
言うてあれ直前にスカチケあったしフレちゃん来たしでフェスでウサミン桃華どちらか確保してればSRフロントにスコアSR交じりでもいけたぞ。バクメンもガチャSRのみ

718名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MWBu)2017/11/09(木) 19:33:34.13ID:rpLqGvjYd
>>714
依存性が絶対高い

>>712
サガットいっぱい居るの想像してわろた

>>695
そっかあ
書く機会があった時はちゃんと書こうっと

>>692
○○曲良すぎて○子好きになっちゃうって言おう

722名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-kP62)2017/11/09(木) 19:34:20.22ID:JSS7RkENH
お嬢様聖水

担当じゃないけどちえりと桃華とありすと唯ちゃんとしゅーこと歌鈴すき

>>710
これ登場直後はフリトレ出てきても瞬殺で手に入れるの大変だったよ…

>>706
曲はたいしたことないからキャラありきで好きだ、って意見に対してキャラはさほどだけど曲好きだよ、って返すのはそんなに変かなあ

>>694
良いけど普段着でピンクは厳しいものがあるなあ

>>717
みくまゆいがきょんあんず(全部恒常)いて胴トロだったよ…

たまには美優さんに後ろからギュッてしてもらいたいんですけど…

>>721
○○曲良すぎて亜子好きになっちゃう?


>>730
おっつー

>>730
おっつ

>>730
おつみちゃん

>>725
キャラを好きじゃないと前置きするのはもやっとする

>>730
おつー

>>730
おっつし

>>730
おつー

>>730
おつー

>>726
今ちょうど普段着として着てるわ…
お仕事でも作業服の下だから安心!

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfec-GL8N)2017/11/09(木) 19:36:06.23ID:4ZCQGPzd0
>>730
おつかれー

>>730
おつペロ

担当じゃない=好きじゃないは違うだろう

>>730
おつ

>>725
言わなくて良いことは言わなくていいんじゃねーの


曲から入って担当増えても良いじゃない
ミリオンはほぼライブから入ったなあ

楓さんにビンタしてもらいたい
美優さんに蹴っ飛ばして欲しい

748名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-kP62)2017/11/09(木) 19:36:30.56ID:JSS7RkENH
わざわざキャラは好きじゃないとか言う必要性ある?

>>730
雪美ちゃんおっつにゃー♪

>>728
ののみゆ…ありやな

>>730
おつー

人気投票で格差作ってるゲームだし全員好きである必要は無いと思うけどその辺は人によって感覚違うんだろうな

>>730
できる雪美ちゃんおつにゃん

>>730
おっつー

>>730
おつ

好きな曲上から5個並べると2つくらいまゆが歌ってるしもう2つくらい藍子ちゃん歌ってるけど特に担当では無い

>>742
担当にレイプしたいの?イチャラブしたいの?逆レイプされたい?それとも豚になりたい?
さぁ貴方はどっち!?

>>730
おつー

嫌いじゃなうけど担当でもないけどかわいいと思ってるけど特別好きってわけでもない

軍曹の歌声が1番好きだけど担当ではない

>>739
普段から着てるとか強すぎぃ
でもたしかに今の季節ならよさそうだね

>>745
本来の意味は何で別の意味は何なんだよ

担当じゃない=好きじゃない
ってわけでもないですし
ほとんどのキャラが好きか好きじゃないかって聞かれたら好きですし

>>730
雪美ちゃんおっぱい

763名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-kP62)2017/11/09(木) 19:38:17.99ID:JSS7RkENH
そもそも担当の定義が人によってマチマチだから無毛な話だ

担当は運命感じた娘だってまゆが言ってた

765名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-pxQj)2017/11/09(木) 19:38:50.77ID:wjUrCC6MH
そもそも担当とは一体
担当=好き ではないんだよね?

>>763
毛ぐらいあるわ

>>765
担当≒ご理解

せやな
ガチ担当ではないが○○は良い曲だぞ!

とかで良いのよ
言い方って大事

G君さぁ…出てくるなら出てきますって宣言してからにしろ!ビックリするだろ!
というかもう冬なんだから出てくるなよ!

770名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MWBu)2017/11/09(木) 19:39:32.32ID:rpLqGvjYd
担当はいつも見てる子のことだよ

担当=支えたい

担当って数えたら6人くらいいるわ俺
柚 ほの 蘭 うづ 忍

担当はユッコだけど本来の意味なら担当はウサミンな気がしてきた
どっちも限定持ってないけど

>>760
本来はアイドルバレで騒ぎ、別の意味はあのエロい人誰のオカンだよで騒ぎ、だろ

>>769
じゃまするでー

>>697
モバのこれを知らないけど騎馬部分の残り一人って髪型見た感じ海老ちゃん?
だとしたら92と92と105に囲まれて目の前に早苗さんのお尻とか凶悪すぎるなw
そらあんな顔になるわ

だーかーらー!担当=好き論争と好きだから抜けない論争は童貞こじらせた馬鹿が大量発生するからやめろって言ってるだろんなもおおおおおう

プロデューサーなら183人全員担当だと言うくらいの器見せなさいよ

好きな曲五つあげて担当当てるゲームしよ
我はトワレラブデスちぇりめりサンフラワーたくさん!でもホテムンとかレディハピも好きだしYPTも好き

>>772
俺くん担当P…いたのね…

>>769
シャベルナァァァァ(バルサンブシュウウウ)
喋ったら怖いわ

ちょっとPちゃん、さっきコーラの帯剥がしてたらアタリって文字が見えたからなんかケーキ貰えるのーとか期待しちゃったけどさ
当たりが出たら〜的な文章が最初に見えてただけっていうオチだったんだけど
酷くない?

うるせぇ!俺はティンと来た子しか担当しねえんだ!

担当よりCuPとかCoPとかの方が曖昧じゃね
俺はじめに未央選んで李衣菜担当で好きなアイドルはCuが多いけどこれは何の属性Pになるんだ?
ちなみにハゲでブサイク

>>775
家じゃなくて外だから存在は許してやる

786名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-kP62)2017/11/09(木) 19:41:09.03ID:JSS7RkENH
>>769
ひとつ屋根の下暮らしてるんだからそれくらいのマナーは弁えてほしいよな


>>779
ラブデス、共鳴世界、ヴァルキュリア、ファンファン、秋風

担当要素ゼロな上にまゆ一曲だけだったな!

789名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MWBu)2017/11/09(木) 19:41:35.02ID:rpLqGvjYd
>>784
役満P

担当じゃないけど楓さんファン500万余裕で超えちゃった

>>775
じゃますんなら帰ってー

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe7-TPjW)2017/11/09(木) 19:41:52.18ID:gn3ndOX+0
とどけアイドルが名曲だと思うんだけど
影が薄くて悔しい

ほんの小さな出来事に

>>730
立て乙だよー
https://i.imgur.com/ap2hh0X.png
晩御飯作ってたら過ぎてたよ…

Gが喋ったら俺は腰抜かして気絶するし一生もんのトラウマになるくらい怖いと思う


>>791
あいよー
ってなんでやねん!

録に掃除してないのにじょうじ最近見てないな

>>792
髪が薄くて悔しい?

800名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-kP62)2017/11/09(木) 19:42:34.47ID:JSS7RkENH
>>792
Cメロいいよね

「お前の部屋汚いぞ」

喋るGって見た目ゴリラみたいな感じだしお前らの仲間なんじゃね

>>787
うーんやっぱりフレちゃんはかわいいなぁ

三角チョコパイきとるやん

スタージュエルG

担当にネイキッドロマンス歌いたいね俺ァ

>>798
埃っぽいとこダメなんじゃなかったっけ?

歌声好きな子と担当は別だしなぁ
パスピンちぇりめりエンドリラブデス
…とか智絵里Pにしか見えへんやん!

>>779
うーんっと
Lilac time
OrangeSapphire
Radiohappy
HotelMoonSide
こいかぜ

810名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-pxQj)2017/11/09(木) 19:43:56.51ID:wjUrCC6MH
>>767
まじか…@が永遠にご理解出来ない自分はちえりの担当にはなれないのか辛い。

>>792
とどけ!アイドルは初めてのアイドルがこれから頑張るって曲で好き

だれよりも光れーはアイドルとして慣れてきてこれからも頑張るって感じでもっと好き好き


>>806
まゆ「Pさぁんキモいですよぉ」

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe7-TPjW)2017/11/09(木) 19:44:24.48ID:gn3ndOX+0
>>799
会話してるとき視線上にあげるのやめてくんない?
目に映ってんだよ

そもそも曲の良し悪しとキャラクターの好き嫌いを結びつけたがるのがよく分からんゾ
イノタクの作った曲は好きとか滝澤俊輔の曲は好きみたいに作曲者で分けるんならともかく


まつりの新曲プリンセス・アラモード
アラモードって単語はもう藍子しか思い浮かんでこない

>>782
ふもっふの最終回のくじみたいに「あたた」とか「あたらしい」とかのがいいかい?

>>730
乙乙

>>727
そりゃ特化バラバラやしコンボナないしスコア伸びないやろ…

820名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-kP62)2017/11/09(木) 19:45:33.19ID:JSS7RkENH
ルゥ·ティンときた!

>>809
そこら辺の曲も好きだなーやっぱアップテンポなのいいよね

>>792
初期のデレステテーマ曲だよな

荒猛怒藍子強そうだよね

藍子ちゃんの歌すき
とても藍子ちゃん藍子ちゃんしてる


青空リレーション好き


>>814
銭湯行ったときにチンコちらちら見てるの丸わかりだよね


>>825
何ソレおいしいのん?

831名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-ydvM)2017/11/09(木) 19:46:46.96ID:0+BVLR7zd
志乃えっろ

>>821
やってて好きな曲でもあるね。なおフルコン。

833名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-kP62)2017/11/09(木) 19:46:58.45ID:JSS7RkENH
ねこさんの歌声ホント好きなんだ

銅トロ銀トロいらねえしどうにかしたい
代用ポテアイテムとかに使わせてくれねえかな

>>822
アニメのCDに雑に混ぜるのではなくちゃんとイベントやってCD出して欲しかったよ

>>815
イノタクすき
5thで過去最高の出来のHotel Moonsideも
禁断の組み合わせぶち込んだRomantic Nowも
トップバッターを飾って会場を炎上させたRadio Happyも
全部見られなくて闇だけ溜めたイノタクだいすき

>>818
命かかってる(と思ってる)状況であのクジ作ったやつはすごい

曲でいうとPa曲大好きなんだけど、なんか人気ないんだよね・・・

>>815
音楽興味ないけど好きなキャラが歌ってるから好き っていう層いるからじゃない
缶バッジ集めてるけど缶バッジが好きなんじゃなくて担当が写ってるから好き みたいな

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-YTnN)2017/11/09(木) 19:47:45.29ID:c+1p+r0/0
とときんちゃんすきーーーー


http://uproda11.2ch-library.com/e/e00221105-1510224428.png

>>745
俺の妻が美しくてごめんなさい

笑えないレベルのドリルちんちんだけど最近は公衆浴場行っても恥ずかしくなくなった

ところでちひろさんって可愛いですね
何かください
https://i.imgur.com/tNZufjt.jpg

Estiさん帰ってきて…(涙)

Zipの人ありがとー
https://i.imgur.com/ELJEXiY.jpg

楽曲選挙はライラックタイムに入れた

>>844
メモリーズ大好き

Pa曲はライブ最高だからー

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe7-TPjW)2017/11/09(木) 19:48:50.47ID:gn3ndOX+0
naked romanceも好きだ
つい口ずさんでしまうけど
その瞬間の俺はたぶん超キモいと思う

>>842
ドリチンマニアのホモとかいるらしいから凝視されたら気をつけて

作ってる人も当たり外れある
ヒゲドライバーとかほんとデレ以外では好き

のりこつラーメン?

>>817
ファミールかミュウミュウが浮かぶ

好きな曲で言えば
Kawaii
密室
明日また
たけみー
∀NSWER
辺りなんだがこれで担当わかるか?

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-/Ic1)2017/11/09(木) 19:49:06.66ID:ik6zwxuUp
>>842
手術しろ

856名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-kP62)2017/11/09(木) 19:49:17.69ID:JSS7RkENH
>>835
シンデレラの曲集めだしたのデレステ初めてからだから、とどけアイドル無いなーと思いながらレンタル屋探し回ったのはいい思い出

なにドリルちんこって
豚?

>>851
うまるのED良いよね

>>854
子埋め

>>825
この入れ物で茶碗蒸し作って冷蔵庫に入れておこうぜ

>>853
カリカリ歯ごたえ欲しいし?

>>854
日菜子

ヒゲのピコピコアレンジは良かっただろおおお?

デレマスの曲全て集めたアルバム出したらCD何枚分くらいになるんだろ
8枚で足りる?

とらぱる好きだからあげまつ氏もっとデレ曲作って♡

>>844
2nd sideいいよね!ソロCDも初めて買ったし


>>839
それだと尚更曲の良し悪しと何の関係もないのでは

>>744
>>591とか>>640あたりの意見が前にあるんだから言わなきゃ意味が別物になるだろう

870名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-ydvM)2017/11/09(木) 19:51:19.79ID:0+BVLR7zd
>>779
5thツアーコミュのBGM
YPT
絶対特権
つぼみ
夕映えプレゼント
おねがいシンデレラ
magic
shine
青空リレーション
スマイリング

>>854
美玲?

>>843
女子寮(増やして)下さい

ライパやってても限定妹ヶ崎全然見ない

>>857
えっ?お前の回転しないの?

kawaiiのサビの部分はハミングしそうになるよ

デレステ関係ないけどヒャダインは本人が歌わなきゃ良い曲、てのは良く聞くわ

言うて叩いたりMV見て楽しい曲が聞いて楽しいかというとちゃうやろ
狂ってるとかCDで聞いても大したことないやろ多分

>>854
森久保

879名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-kP62)2017/11/09(木) 19:52:07.14ID:JSS7RkENH
>>864
バージョン違い含めるなら200は超えるから10枚じゃすまんぞ

>>859
>>862
>>871
まぁてるこ〜ってレスしてるからてるこなんですけどね

>>855
皮オナできなくなるの大問題です

>>873
オバロ自体そんな見ないでしょう

>>864
俺の手持ちですら26.7GBあるから39枚以上必要になる計算

総選挙あんきらやたら高かったけどトップ3人が歌うって言ってるのにキャラ名呼び合う上にデュオ曲のあれに入れたやつはどうしたかったんだ

求む、限定ユッコとコンビ感ある恒常アイドル

ヒャダインはランドロスのせいで印象悪い

>>873
俺が連れて行ってるよ
よく吸われて死んでるよ

>>861
甘酸っぱいのもそそられる〜わ

>>861
ひとりだけデザートとか関係ない野菜の子がいたような
正体の方でもイジメられてたやつ

>>779
われ5曲ならkawaii、とんでいっちゃいたいの、あいくるしい、お菓子屋さん、ファンファンが好き

Tulip
ちぇりめり
トワレ
ホテムン
咲いてジュエル
あたりかな…5曲に絞れない

狂ってーるは妹ソロで欲しい
おねーちゃんの中の人ロリコン云々に切れる前に歌唱力上げて

>>874
おまえのちんこ天を突くの?

アゲマツは死んだんだ 
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ

アラモードといえばぶーりんあらもーどだわ

コロ「働きたくないからデレステ終了して」

えっちすぎ大問題です
https://i.imgur.com/IgnxnAX.jpg

>>879
>>883
なんと!

>>894
死んでない!シンフォギアが終われば…きっと…

いちおつただいま
好きな5曲をあげるスレ?
M@gic、エバモア、イリュージョニスタ、アップルパイ、ハイファイかな

軍曹のサインセンスいいね

902名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-kP62)2017/11/09(木) 19:54:35.07ID:JSS7RkENH
>>873
妹ヶ崎含む7中オバロをライパに連れ出せるのは担当でも無ければ相当なツワモノだと思う

青空リレーション
はにかみdays
マイスイートハネムーン
わたぐも
が好き早くデレステに来て…

>>806
モバマスの担当に歌いたい曲アンケートですげえ固まったからうらやましい
俺が歌ってどうすんだよって気持ちでいっぱいだった

>>884
「にゃっほーい!私たち、かえまゆ!うたいまーす!」
「えーもう歌うんですかぁ」
「歌いますよ、まゆちゃん、準備準備!」
「それよりさ!アタシの入る隙間無いじゃん!なんで!」


ポーケんちポーケギャーグこーんにちはー
とかいう糞オブ糞

山崎真吾氏の曲大好き

>>896
デレステ終了する頃には先3年分くらい詰まってそう

>>889
……ミント?

911名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MWBu)2017/11/09(木) 19:55:31.93ID:rpLqGvjYd
>>896
それほぼ倒産と同義だよね

>>868
実際は全く関係ないけども、そういう層はキャラの良し悪し=曲の良し悪しと考えてもおかしくないなと言いたかった

お ま た せ
https://i.imgur.com/wrlU0C5.jpg

>>910
レタスじゃ

>>905
普通に面白そう

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe7-TPjW)2017/11/09(木) 19:56:20.42ID:gn3ndOX+0
肛門の匂いがする

>>913
グロ

ラブデス
ラブレター
きみぱい
∀snwer
フリフロあたりはキャラバンとかアタポンでよく叩くなあ

>>913
せあぶりゃどこ?

好みの曲と担当の歌ってる曲とは違うからなあ

>>905
未央はやはりツッコミだわ

>>905
最後誰だよ、まゆこんな喋り方しねーよ

いつも豚の餌食ってんな

>>905
神曲やん

>>922

軍曹と言えばアンドロメダから軍曹の声全く聞こえないんだけどガチで歌いすぎだよねアレ

>>902
いっその事、衣装変更で「持ってる物ならどれにでも」替えられるようにしてくれないかな
フェス限衣装の恒常愛梨とか

>>913
左側の黄色い液体なに?なんでレンゲ入ってるの?

929名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-kP62)2017/11/09(木) 19:57:35.60ID:JSS7RkENH
青空relations

なの

>>914
正直ザクロもデザートとして食べるには味渋めよね

SM曲とかJewelries曲を別組がカバーするイベント来て

デレマスに興味を持った直接的な原因がイノタクの作ったホテムンだから楽曲がどれも微妙でキャラソンとしての価値しかないってのはちょっとどうなのとは思う
曲から入った人も結構いるでしょ

>>930
ザクロ「も」っていうかそもそもレタスのデザートなんてあるのかよ…

>>926
俺は好きだぞ

コロちゃんの音質信仰なんなんでしょうね音質なんて普通でいいのに

>>931
ゼッケンズとマスカレード入れ替えですねわかります

>>928
液体バター

>>922
総選挙3人が歌う曲でデュオ入れたやつ何考えてんのって話なのになんでそうなるねん


940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe7-TPjW)2017/11/09(木) 19:59:01.57ID:gn3ndOX+0
パーチーナイトすき

いちごはデザートになりえるからレタスもデザートになってもおかしくはありません

>>919
池袋
>>928
レンゲとコップはカウンターになくて置き場所がないからコップに突っ込むのが二郎流
黄色いのは生卵ですき焼きみたいにして喰う

巨人小笠swar!からデレステ始めました

>
>>884
楓さんに「ビールもいいけど焼酎もいいかっな〜♪」って歌って欲しかったんやろ

>>873
担当だからallとPaでセンターに置いてるゾ
雑魚だからよく死ぬけど…
https://i.imgur.com/D4igGaS.jpg

>>936
十時と藍子が両サイドかなあ

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-CCNb)2017/11/09(木) 19:59:56.78ID:d9d6MUZ/0
Nationblue
can't stop
Hotel moonside
Flip flop
あいくるしい
電子音が好きなのかな

948名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MWBu)2017/11/09(木) 20:00:15.60ID:rpLqGvjYd
>>946
原作再現っていうかさらに格差社会じゃんなんで!?

>>944
じゃこれ終わったら梅あげゆ!
梅!?

曲はそれぞれ各自の思い入れがあって面白いね

>>930
ザクレロをデザート?!

ライパはそれより集まったメンバーのライブ中の配置をランダムにする機能実装してくれよ
多分待ち望んでるの俺だけじゃないだろ

>>942
今からそっち行くわ

From Teacher To Futureいいよね

955名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-ydvM)2017/11/09(木) 20:00:34.10ID:0+BVLR7zd
>>922
総選挙3位様だぞ

>>926
宇宙戦艦になってイスカンダル行っちゃうだろ

>>942
行ったことないから知らなかった
ありがとにゃあ
https://i.imgur.com/DApAuHt.jpg

958名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MWBu)2017/11/09(木) 20:01:00.20ID:rpLqGvjYd
>>954
多分買うわ

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-ufCW)2017/11/09(木) 20:01:16.31ID:Euic47zqp
>>946
まゆと加蓮は残してふらっとPに越権行為するとときんを見せてイライラさせよう

>>873
ダイマする…?
https://i.imgur.com/zhANIuQ.jpg

トキメキ
みじゅきのやつ

90年代チックの音が好きなのかも

Flip Flop曲としても好きだし遊んでても楽しいから好き

奏もユッコもこないけど智絵里が来たよ…薄々聞いてはいたけどこの子セリフが魔性すぎない?
Pの貞操が心配

ササキトモコさんを誰より信頼してる

ワタシポンコツマユデスヨォ…

>>962
16やしレイプしても合法やぞ

>>962
ちぇりはえっち
https://i.imgur.com/Q0o7OeM.jpg

Pさんは私だけを見てればいいんですよぉ…
https://i.imgur.com/ED1sDFV.jpg

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f27-TPjW)2017/11/09(木) 20:04:23.27ID:+MbyysoK0
>>963
わかる
彼女は髪だ

>>952
性能重視で定番化しちゃってるからね。いっそ立たせるキャラをさらに別で選ばせて欲しい

>>962
手を出してもいいのですよ16歳だから合法です。

佐久間まゆには愛がある
ってタイトルで誰か漫画描いて

プレイして楽しい5曲(mas限定)なら
フリフロ、LGH、セクギル、純情midnight、ミラクルテレパシーorくるってーる

>>965
レイプが合法とな?

>>962
嫉妬深いよ
捨てられたら復讐するよ

>>967
でもお前俺を見ずに他のアイドルばっか見てるじゃん

名前に「ちえ」の付くアイドルは魔性の法則

in fact Radio Happy 夢色ハーモニー Star!! えばもあ

なるほどね

レイプ合法化とかいつの間にそんな法案通ったの、ちょっとコンビニに買いもん行ってくるわ

>>962
そのまま智絵里Pになろう

>>972
Pa曲の楽しさは異常。お向かいだとPr曲なんだけどね

智絵里を捨てる…?ありえない。

16ってまだ合法だっけ? もう違法になったと思ってたわ

∀NSWERの人の曲好き

>>972
LGHは朝副業行く前にやるとエンジンかかる

合意の上なら12歳もセーフです(フンスフンス)
https://i.imgur.com/FtHN34C.jpg

クローバーの花言葉は「復讐」ですよぉ……

安産型のアイドルどこ?

ロミオとジュリエット法だっけ



>>986
智絵里と意味深なイベントがあった後にまゆにこう指摘されたい
震え上がりたい

>>987
海老原ちゃん

>>986
四つ葉のクローバーの場合「私のものになって」なんだよねえ…

しんたろうつえー

1000なら合法

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f27-TPjW)2017/11/09(木) 20:08:08.62ID:+MbyysoK0
1000なら藍子ちゃん会議


1000なら9歳も合法

今井ちゃんと智絵里はなんでもしてくれそう
ハードプレイも笑顔でやってくれそう


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 11分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。