【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part483

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイWW 9563-R8AC)2017/11/09(木) 11:00:20.90ID:Cd63qLUb0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連サイト
Wiki ※各自検索して好きなものを使ってください
http://www.google.co.jp/
アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/
reddit避難所(スレ立て自由)
http://www.reddit.com/r/imas_ja/

■関連スレ
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://egg.5ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part482
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510136605/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-R8AC)2017/11/09(木) 11:02:19.33ID:Cd63qLUb0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-R8AC)2017/11/09(木) 11:03:22.21ID:Cd63qLUb0
Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/2GO81Pj.jpg

■意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-R8AC)2017/11/09(木) 11:04:24.34ID:Cd63qLUb0
てんここイベント最終日

いちおつパイセン
https://i.imgur.com/qSJitFJ.jpg

>>1
おつぜ エモいって何?
https://i.imgur.com/v8iIaMR.jpg

「いち乙」。
https://i.imgur.com/VFxDq2V.jpg



いちおつむ
もうイベこの時点で打ち切りにしよ、ね?
皆も夜まで頑張りたくないよね?

いちおつ

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f72-53Fq)2017/11/09(木) 11:25:48.91ID:D826eQ490
もう片方落ちるまでage進行でいきませんか(提案)

13名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc3-WWgg)2017/11/09(木) 11:27:28.44ID:x7Hc7XQKH
いちおつ

55000ptで全作戦終了
2000位の背中が見えてきたけど魔境に立ち入るほど正気を失ってはいない

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/09(木) 11:29:15.72ID:Oze2LgNS0
いちおつアライブ

>>10
カケラいっぱい残ってリュのぉ

なんかいつもよりエレナ星4までが遠いんだが
いつもより期間短くなってる?

これから100000万位から追い上げるぞ・・・
今回ボーダー低い?

いちおつ今回はエレナ3凸で工事完了です

Pはイベント期間が読めない

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7f-2fhW)2017/11/09(木) 11:32:54.73ID:/kOKMkNp0
>>17
いつの間に世界規模の争いになってたんだ

【重要】
今日のメンテナンスで、
・戦艦「フッド」(CV:田中敦子)
・駆逐艦「シグニット」「シグニット改」(CV:種田梨沙)
のボイスが実装されます!

バリバリ仕事してるね
こっちにもはよ

アプデ以降触れ合い少し面倒臭くなったな

単純な声の仕事だけなら復帰できるんだろうけどな…

はよう琴葉来てくれ

明日のメインコミュ琴葉らしいぞ

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f72-53Fq)2017/11/09(木) 11:36:34.08ID:D826eQ490
さあ今晩のミリラジをどんな気分で聴けるのか
帰宅してから追い込みぶん回すぞー

歌収録とかあるからまだまだ無理でしょ
あと1年くらいは待つ覚悟を

その復活だったら確かに話題を攫うな

>>25
あぁあれね解析ね俺も見た

30名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Kk+T)2017/11/09(木) 11:38:05.45ID:Qsy+N1Qna
まあ落ち着け 琴葉は無事だ大佐 少なくとも今の所はな 無事復帰したければ…俺たちに協力しろ OK?

(次のメインコミュってエンジェルじゃん…)

MTG04?のPrでのBNTに参加してるかどうかだよなぁ
そこで参加してれば新曲は回ってこなくても実装自体は秒読み段階だろうし

歌収録どうこう関係無く種田側がアイドルマスターの優先度低いだけだけどな
他の仕事があらたか終わればミリオンの仕事もボチボチやるだろ

あってよかったワッチョイ機能

最初に頑張って36000稼いで、昨日一昨日ほとんど触れなかったのね。
2000位台から3000位台に落ちたのは確認してたけど、今回みんなやる気ないのかしら、5000位は余裕そうね!
と思っていたけど、今朝5000位から落ちていた。
この順位帯のP達はやはり普通にやってるんだな…

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/09(木) 11:48:48.59ID:Oze2LgNS0
ゲームしてる杏奈ちゃんを膝上に乗せたい…

37名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM83-DrAx)2017/11/09(木) 11:49:27.08ID:IP0T1tiUM
22000あれば5万位以内には入れるかな

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 064f-nkPI)2017/11/09(木) 11:49:33.59ID:fGL7BHiu6
今月末こそ限定杏奈来てくれよ…多分300連ぐらいしかできんけど

前のイベの最終日は35000位で出勤して帰ってきたら55000位に落ちてたな(遠い目)

300連も出来れば充分だと思います(白目)

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-VY+y)2017/11/09(木) 11:51:51.38ID:kMp6cEdz0
いくら課金すれば杏奈出るんだ・・・
もう、放置伝説でもやってるか
http://1.h123.jp/?platform=zyx

今月末に杏奈来たら死ぬしかない
クリスマスと正月をカップラーメンで過ごすことになってしまう…

あーミリコレやりたい

前回は時速6万にビビって走りぬけてしまった

今気付いたけど天井ないんだっけか…

あーショータイム先輩恋しい…

>>1
パーフェクト取ったときより1missの時の方が3万ほどスコア高い
3万てお前…

みんななんで走ってるの?仲良くしようって言ってたじゃない!

>>35
やる気ある人はみんなその辺が最低目標だろうから混むのは当たり前というか

田中コレクション
タナコレ

このみさんが来たらヤバイがきっと杏奈だろうと信じている…

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 064f-nkPI)2017/11/09(木) 11:55:51.40ID:fGL7BHiu6
ハピダリ実装にAn新曲、そして限定SSRまで来るという杏奈担当のための11月になるね

>>51
このみさんは初っぱな限定SR来たからね…

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7d-nkPI)2017/11/09(木) 11:56:41.89ID:fjCVz4pc0
年増アイドルなんていらねーだろ
もう寝ろって
たのむから、マジで…お願い

この程度で年増とは片腹痛い

>>48
みんな仲良く全力疾走だよ!

ぶっちゃけ杏奈はライブ杏奈の方が好き
「ビビっと」の言い方が可愛すぎる

58名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He3-CQFa)2017/11/09(木) 11:59:21.02ID:0jeWIcVCH
は?このみさんすらちゃん付けで呼べる年齢やぞこちとら

もうずっと石割が止まらないんだが

担当のカードがとりあえず5種欲しい
親愛度稼ぎMMでやりたいのに

杏奈はミリシタだけだとまだわかりにくいとこがあるよね
メインコミュくれば大丈夫だろうけど

>>57
オフ杏奈は絵柄がイラアドが高すぎる

今5枚で艦隊組めるのって可奈だけだっけ?

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7d-nkPI)2017/11/09(木) 12:00:59.00ID:fjCVz4pc0
これって最高時速どれくらい出るものなの?
石割上等で

65名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Kk+T)2017/11/09(木) 12:01:03.83ID:Qsy+N1Qna
ライブリザルトON奈のパーフェクトだよー!イェーイ!からの達成報酬のOFF奈の落差で風邪引く

40万まで積んだけど10位付近の壁が厚いよ
最終は無理でも一時だけ1桁順位入りたい…

>>64
20×1700ptだぞ

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7d-nkPI)2017/11/09(木) 12:08:34.26ID:fjCVz4pc0
>>67
結構出るもんなんだな

エンドロール入りまでの道のりは遠い

志保教えてくれ俺はあといくつ石を割ればいいんだ

>>68
石割り言ってるから念のため補足するが、>>67はゆめ溜め込んでる前提だから溜めながらだともうちょっと落ちる

石割りお仕事やベーナ
1時間で86から90までランク上がった

SRマスピ70個あるけどSSR凸用に貯めとくかSRをポンポン凸していこうか迷います

74名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-HDNE)2017/11/09(木) 12:13:07.52ID:9zY9s4Ntd
別に黒井のことなんて好きじゃないけどタイトルコール聞くために124回も起動してしまった
別に黒井のことなんて好きじゃないけど

ツンホモ

アクティブもセルランも低迷して切り札wの種田がついにアズレンに取られたけどどんな気分?

77名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/09(木) 12:14:42.99ID:QUHEK8y7d
ラウンジのファン人数が上がってきているw

美咲ちゃんのタイトルコールも追加してくれ

>>74
それもう愛だろ

>>74
耳元でシアターデイズってねっとり囁いて欲しい分かる

>>78
確かに美咲ちゃと小鳥のボイスは欲しい。

>>66
そういうことなら初日が狙い目だったような…

美咲ちゃんって彼氏いんのかな

クッソゆるいラウンジだけど累計ファン数ついつい意識して走っちゃう

社長と美咲ちゃと小鳥さんのログインボイスは欲しいな

美咲ちゃに彼氏とかいたら会社やめるわ

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-hdJx)2017/11/09(木) 12:19:14.19ID:DyvoJQ7tM
もうdear...と水中キャンディのイメージ練習しまくったから初見MM余裕で叩けそう

ラウンジの累計100万人突破してた
ガチ勢ほんとやばいね

はやく推しメン一部屋に押し込めるようにするんだよ開発

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7d-nkPI)2017/11/09(木) 12:21:20.16ID:fjCVz4pc0
ラウンジ累計ファン数ってどのくらいが目安なんだろう40〜50万くらいかな
あんまり過疎に入りたくないし、ゆるゆるしててまったり楽しめる感じのがいいんだが

91名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Kk+T)2017/11/09(木) 12:21:25.55ID:Qsy+N1Qna
このみさんのソロ曲は難易度そこまで高くなさそうだから安心

なんとぉ!

>>66
初日爆走すりゃよかったのに
https://i.imgur.com/Y5Nm8Hs.jpg

美咲ちゃは普通に彼氏いて無意識に小鳥をマウンティングしてほしい。

dearなのか?まさかな

らぶそーん

97名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-HDNE)2017/11/09(木) 12:24:47.23ID:9zY9s4Ntd
暇だからガシャメダル履歴見たら408枚でSSR、衣装無しだった
確率どんなもんなんやろ

杏奈はソロどっちも難しそう

>>95
dear...警察だ!

>>90
ゆるゆるってかモチベがある時に走ればいいよって感じのラウンジなんだがはいる?
累計はさっき25万超えたばっかだけど過疎ではないと思う

お前も水中キャンディにしてやろうか

>>90
現時点で40万〜50万ってのはかなりガチな方なラウンジだと思う

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa2-VY+y)2017/11/09(木) 12:28:05.42ID:HmV0lgeq0
美咲ちゃんは彼氏くらいおるやろww
放置伝説の女の子はみんな独り身やけどな
http://1.h123.jp/?platform=zyx

>>82,>>93
初日の開始時は用事あって走れなかったからね…
まぁまだゆめ残ってるし地道に目指すよ

ラウンジランク上がったので募集
【ラウンジ名】 劇団ホワイトキャッツ
【ID】 7KNTA6ZR
【募集人数】 3人
【承認方法】 承認制
【雰囲気】 紳士淑女
【プレイスタイル】 楽しく
【方針、条件ノルマ等】 基本毎日ログイン、イベ参加毎回累計報酬4凸程度
最終ログイン3日以上で退会お願いする予定
【PR】 雰囲気は良いと思う
チャットしてる人もいるし無言でも気にしない
方針合ってて常識ある人なら誰でもOK

うちはまだ7万人弱だな

たまに無言ふれあいでるんだけどバグだよね…

https://i.imgur.com/S9xPgic.jpg

2000位ボーダーなんだかんだで10万近くいくのかねぇ

>>107
手話だぞ
ミリシタはバリアフリーだからな

桃子先輩のコミュがきて月末の限定も桃子先輩になるんだよ
俺を信じろ

俺んとこは5万だったわ

イベント「プラチナスターシアター」4th STANDING ALIVE / ARRIVE from LTH10
  2017/11/01(水) 15:00 〜 2017/11/09(木) 20:59 (198h)

   日時   │            ポイント           |           ハイスコア
          |. . . 101 . . 2001 . 5001 10001 20001 50001|  . . 101   . 2001   . 5001   10001   20001
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
11/02 00:00|. 12852 . . 3688 . 2515 . 1732 . 1071 . . 429|. 904010 . 795682 . 745161 . 685424 . 570042
11/03 00:00|. 27973 . . 7472 . 5211 . 3774 . 2433 . 1024|. 922699 . 819322 . 776812 . 730709 . 654938
11/04 00:00|. 41754 . 11606 . 8287 . 6190 . 4049 . 1715|. 932860 . 832943 . 792970 . 751244 . 685970
11/05 00:00|. 57354 . 15803 11384 . 8710 . 5770 . 2380|. 938628 . 840789 . 802371 . 763498 . 703791
11/06 00:00|. 99398 . 24101 16006 12488 . 9207 . 3747|. 945207 . 849886 . 812128 . 776305 . 722307
11/07 00:00|126246 . 31579 20028 15651 11837 . 5514|. 949818 . 855615 . 818007 . 784247 . 733387
11/08 00:00|152760 . 40399 25026 19289 14720 . 7502|. 952213 . 860444 . 822756 . 790537 . 742092
11/09 00:00|200692 . 53665 33131 24614 18976 10617|. 955375 . 866297 . 828895 . 797416 . 752468
11/09 12:00|224938 . 62939 36776 27741 21216 12504|. 957899 . 869320 . 831714 . 800578 . 757087

―――――――― 同タイプ前イベ 「プラチナスターシアター」3rd Growing Storm! (246h) ―――――――
10/10 12:00|------ . 99397 46493 36625 29022 17129|------- . 817363 . 772765 . 734586 . 687028 (最終日)
10/11 12:00|------ 135575 56475 41395 36207 23471|------- . 821767 . 777423 . 740686 . 694402 (最終結果)
――――――― 同タイプ過去イベ 「プラチナスターシアター」2nd Good-Sleep, baby (270h) ――――――
09/19 12:00|------ . 80808 47371 38493 32116 20025|------- . 841790 . 800383 . 765808 . 722294 (最終日)
09/20 12:00|------ 103384 54175 43409 36992 25865|------- . 844904 . 803822 . 769604 . 727139 (最終結果)
※前イベは開催期間が2日、過去イベは3日多いので注意

前回分:http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510136605/499

>>74
さては担当だな

なぜ順位報酬気にするヤツはボーダーとのポイント差ではなく順位差で安心してしまうのか

昨日ここで入ったけど移りたい気もする
>>105
毎回累計4凸はできないかもしれないけど入ってもいい?

116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Kk+T)2017/11/09(木) 12:36:45.55ID:Qsy+N1Qna
>>112
おつ 10万いくかあ?これ

>>112
なんかキツいと思ったら期間短かったんか

最近警察の取り締まり厳しすぎない?

100位ヤバいやろこれ
あとどれくらいいくんや

>>115
全員チェックしたりしてないからいいよ
獲得pointの通知はオンにしてるけど

ランクDに上がったので募集

【ラウンジ名】徳川まつり城
【ID】VCAT5R2W
【募集人数】5名
【承認方法】承認制
【雰囲気】フリーダム
【プレイスタイル】楽しく
【方針、条件ノルマ等】2週間以上ログインを切らさずにある程度プレイしていれば誰でも構いません。承認制なので先着にします。
イベントはモチベがある時に走ってくれればいいです。
【PR】ラウンジ名は徳川まつり城ですが楽しくプレイ出来てる人なら担当がどの子でもウェルカムです。
それなりに会話もしていて雰囲気もいいと思います。無言もOK。

36000稼いだからもう終わりにするわ
10000位は行けそう

>>120
ありがとう申請するね

124名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0f9Y)2017/11/09(木) 12:39:34.74ID:qNEEVhr2d
地味にお仕事選択画面とかユニット編成画面のBGM好きなんだけど

>>122
俺も
5000位狙おうかと思ったけどこのペースだとジュエルキツイわ

>>124
ミリコレのてってってー好き
俺ミリシタ新参で笑タイム先輩ってやったこと無いんだけど
BGMどんなのか凄く気になるが良い評判を見ない先輩はもう帰って来ないんだよな・・・

>>126
普通にてってってーだぞ

>>126
なんでやったこともないくせに笑タイム先輩とかいってんの?
やっぱりこの手の糞寒い蔑称使ってんのってエアプなんだな

>>127
ありがとう
じゃあもう帰って来なくていいな

てってってーは別枠だけど、通常時の曲もいいよね

厳しすぎて草

>>128
エアプですまんねNGぶちこんでくれ

ミリコレは生き残って良かった

月末限定はともかく次のメインコミュは杏奈やろ
杏奈っていうかムビマス勢が優先度高め

>>132
ぶちこむからコテつけて

ショータイム先輩は最後っ屁でSRマスピ3個くれたから憎みきれないわ

ハピダリきちゃいますか
たのしみだな!

二度目のショータイム先輩に絶望した者だけ石を投げなさい

やだなにこのひとこわい

おージブリMMフルコンできた

ソワソワ亜美でもみて落ち着いて
https://i.imgur.com/dMTOvfq.gif

>>121
申請しました
ひらがな2文字 よろしく頼みます

アイマスのBGMといえばコミュの時に流れてたコミカルな曲が印象的だな

先輩はマスピの時にもっと渋らなければ歓迎できた
期間中でSRマスピ1個てなんだよ・・・

SRマスピが落ちるようになったショータイムはイベント間の箸休め期間としてはアリだと思うんだけどな
ショータイム期間は1日とか2日間にして

>>141
おしっこ いっといれ

>>112
10000位と20000位がグロストの時より速度速いのはどうにか36000pt届かせたいって層が今走ってるからか
その上の2000位や既に36000到達した5000位あたりはグロストよりも遅い

2000位はグッスリの時よりちょっと速度速いくらいなので、グッスリの時のこの後の増加分22576よりかは増えるだろう
単純に今の2000位に22576を足して85515、それよりかは早いので9万届くかどうかってくらいかなあ

マスピの日とメダルの日だけ来てくれるなら許すわ

いらん二度とくるな

>>112
やっぱ、ミリシタのイベは分からん
2000位は100000pt超えそうか

さすがにここから2000位が10万まで伸びたらゲロ吐くわ
勢いだけなら乙女ストーム並かそれ以上じゃねーか

莉緒担当と一度プラチナ取ってみたい層が走って2000位ボーダーは結局あまり変わらないパターンか

休憩として3日くらい先輩あってもよくない?

普通にPSシアターと併設でいいだろうに
先輩がピンで客呼べると思ったことが
間違いの始まりと個人的に思ってます

メダルの日とかいうゴミ

ミリコレと先輩が合体してくれれば文句ないわ

初回のメダルデーはそこそこ美味しかったから...

マニーデーを増やして欲しかった

10倍は寄越せ

覚醒アイテムがもうダダあまりだからショウ先輩恒常にしてメデルデイ→レスチケデイ→マニーデイ→マスピデイの繰り返しで大歓迎

今回初めてノードリンクで5万入れそう!

>>150
最終日の0時→12時→最終の推移とその間の増加分
グッスリ:72258→80808(8550)→103384(22576)
グロスト:84141→99397(15256)→135575(36178)
アライブ:53665→62939(9274)

仮にここからグロストと同じだけ(36178)伸びてもギリギリ10万には届かない
現状グロストの速度の2/3程度なのでそれだけ伸びるとも思えない

ショー先輩はミリコレと合体が一番ベスト
単品でくるのはNG

あと8時間で37000は流石に伸びないでしょ(油断)

>>121
申請しました。空いてたらよろしくっす

お仕事の処理が早くなったから時間あたりの伸びは多少増えるかも

質問いいですか
https://i.imgur.com/afUUtlm.jpg
何時間あれば十万到達できますか 手段は問いません

最後まで走る覚悟がないなら最初から走らなければいいのに

>>142
>>165
承認したよ

ちゃーらーへっちゃらー
石割った方がーゆーめ詰め込める−

171名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-UtFP)2017/11/09(木) 13:07:13.62ID:o4leKMugH
>>167
その夢じゃ曲のプレイ時間と仕事含めたら厳しい

莉緒じゃ走れねぇ!

何で上位がFaなのか小一時間問い詰めたい

7200溜まったから4×10でぶっ放すか

救いはないんですか

みんなもうこの時間帯は石割お仕事チケット7倍で走ってるの?

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/09(木) 13:13:06.02ID:Oze2LgNS0
ロコぱい…

>>173
莉緒担だけどこれは思った
まぁ今後は属性縛られず誰が上位でもおかしくないということになるから期待もできる

>>167
チケ変換出来るなら6時間ぐらいでいけるんじゃない?

仕事一回で割ることを覚えるとお猿さんになる

AnVo染めの中にスキルMAX無凸SSR星梨花入れてたけど
2000位ボダ越えられないからVoちょっと高いバランス型の凸4スキルLv7SR可憐代わりに入れたら
スキル平均発動時のスコアが84万から85万に伸びた

なんやいね

16000あれば5万位いけそうだな
仕事いってくる

183名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/09(木) 13:16:40.29ID:QUHEK8y7d
>>175
石割走法でまだ間に合うぞ

>>173
俺のFaはSSR恵美センターだからDa特化SRすげーありがたい

>>167
石即割り走法なら5時間あればなんとか
ゆめ集めのプレイ曲はSVで

186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Kk+T)2017/11/09(木) 13:17:38.22ID:Qsy+N1Qna
>>182
やめなされやめなされ…

187名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-UtFP)2017/11/09(木) 13:19:19.95ID:o4leKMugH
チケを集める石割りお仕事とチケライブ40ちょいとゆめライブ20ちょいをやる時間があればできるよ

ライブは全体で3分と考えるべし

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5b-nkPI)2017/11/09(木) 13:20:01.75ID:jHAbFT8W0
>>182
5万取れなかった!
やる気失くした!
ランキングだけってのは間違ってる!
までがワンセット?

>>185
>>187
>>183
ライブ60回と考えるといけそうですね��ガンバリマスロボ��

ランキングイベントは一律月曜日締めにしてくれないかな
まだ30回ミッション終わってないんだが

余裕の出社は覚悟を持って

よく考えたら夢の消費の時間も考えてなかったとりあえず消費せな

余裕の出社さんのボーダー予想はお見事でしたね

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5b-nkPI)2017/11/09(木) 13:22:46.69ID:jHAbFT8W0
余裕がなさすぎる余裕の出社
グリのあの名言が悪いんや…

明日の今頃は光る莉緒姉でニヤニヤできるのか…

196名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-UtFP)2017/11/09(木) 13:24:47.99ID:o4leKMugH
教えた手前あれだけど
こんくらい書き込むより小学校レベルなんだから自分でさっくり計算すればわかることだろと思った

197名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/09(木) 13:24:58.07ID:QUHEK8y7d
本当に余裕ないならここに来ないはずだから
まだへーきへーき

今ポイント4万くらいで累積報酬もコンプしてないのに約6000位って
終了8時間前でこれはぬるすぎないか?前からこんなもんだっけ?
累積報酬コンプする人かなり少ないって事になるよね

ちょっと待ってこれ2000位間に合わない?
https://i.imgur.com/Dt91c0M.jpg

YUME稼ぎでMarionetteが止まらない(´・ω・`)

ランクアップしたので追加募集します。
私の募集だけ毎回やたら細かく書いてて気持ち悪くてごめんなさい、性分なのでそのままいきます!

【ラウンジ名】踏み台置き場
【ID】2D7SRKAF
【募集人数】5人
【承認方法】承認制
【雰囲気】フリーダム
【プレイスタイル】コツコツ
【方針、条件ノルマ等】
 ・申請時にポイントランキングシルバーかブロンズ、累計報酬4凸カードいずれかをプロフで提示してください。
  入室後外していただいてかまいません。高レベルの方は免除します。
  又、毎イベント上記をノルマにしているわけではありません。
 ・事前連絡無く最終ログインが7日を過ぎた場合除名となります。
  但し、ラウンジイベ時は3日程に縮めるかもしれません。
 ・イベントでの累計獲得ポイントが5000ptを超えない状態が続いた場合も除名となる可能性があります。
 ・無言ok、挨拶不要、チャットを使う場合は返事が無くても気にしない
  また、逆にチャットで他の人が多少馴れ合っていても許容できる方。
 ・自主退室でも除名でも、やる気と空き枠さえあれば復帰を歓迎します。
 ・等々、細かい条件は実際のラウンジイベの仕様を見て変更するかもしれません。
【PR】
  実際のラウンジイベはどうなるかわかりませんが、自然回復分程度のできる範囲で協力しあって
  イベントを楽しみたい、あわよくば報酬を回収したいという主旨で作りました。
  ラウンジイベントでがんばれる方よろしくお願いします。

>>199
無理に決まってんだろ

ちょくちょく横ワイドライブ画像貼られてるの見ると見切れてる部分にも映ってるアイドル居るから見切れてるの勿体ない(´・ω・`)
ライブ画面もちょっとだけアングル変えたり左右移動とかさせてほしいの(´・ω・`)

>>198
単純に日数が減った 特に土日が2回あったのがなくなった
連続ランキングで疲弊してる人が多い
自然回復中心の微課金無課金はドリンク在庫切らしてるのが効いてる

色々原因はあるけどグッスリより下になりほうだからボーダーは全体的に下がってる

10000位36000超えるかなぁ…
もう仕事が手につかない

206名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-UtFP)2017/11/09(木) 13:31:13.98ID:o4leKMugH
>>202
書き込んでねーで走れよゴミ
NG入れるわ

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5b-nkPI)2017/11/09(木) 13:32:13.80ID:jHAbFT8W0
>>199
そもそもなんで間に合うと思ってんだ

なんか余裕ない奴いて草

209名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-UtFP)2017/11/09(木) 13:33:07.43ID:o4leKMugH
レス乞食の馬鹿はほっとけよ

210名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/09(木) 13:33:34.99ID:gVYi0wgBd
>>203
あれもこれも貧乏性過ぎてバッサリいけないと糞エンタメになるんやで

争え・・・もっと争え・・・

>>204
なるほど…土日は痛い人も多いだろうな
正直5万位以内でアイドルもらえれば星はいくつでもってスタンスだけど
5万位狙うとこぼれるのが怖いので今日の昼で2〜3万位狙ってたんだけど
溜まってたゆめ全部消費したら6000位台だったから逆にびびったよ

えへへぇ〜

こういうの見るとボーダー上げの一因になろうとも逃げが性分にあってるなぁと

あれ?Angelガシャ来ないのかこれ

くぅ〜疲れました37000ptで終了です!

一万ボーダー頑張らなくていいぞ

さすがに38000で10000位余裕でしょ・・・

イベントは初日からずっと夢貯めて最終日か前日に3倍で開放ってやり方だわ
だから今日までイベント曲は一回もプレイしてなかった

よし、ハイスコア5000位大丈夫かな
Rマスピ600個使っちまった
https://i.imgur.com/qGGBceY.jpg

累計完走目指してるけど5000位のボーダーどうなるかな?

>>198
今累計40000なら5000位以上じゃないか?

>>215
曲がAnなだけだからそりゃこないでしょ

私の募集もなかなかに長いですが…スレ汚し失礼します。
ラウンジの枠が空いたので募集させていただきます。
【ラウンジ名】未来系DRE@MER
【ラウンジID】P2CF8A7S
【ラウンジランク】E
【募集人数】5人
【承認設定】入退室自由
【雰囲気】フリーダム
【スタイル】フリーダム
【備考】
・無課金OK
・無言OK、勝手に喋りたい人が喋ればOK!(主は勝手に喋りますが、チャットを盛り上げてくれる方か、生暖かく見守ってくれる方だと嬉しいです)
・リアルを大切に、それぞれのやり方でミリシタを楽しみたい人
・イベント走るも良し、担当イベだけ頑張るぞ〜って人も良し、フルコン目指すも良し、MMできないけど頑張るぞって人も良し、とにかく放置せず楽しんでればなんでもいいです
・ラウンジの石化は避けたいので、1週間以上放置は除名させていただきます
・ログイン勢はご遠慮ください
・合わないなと思ったら無言退室OK!とりあえず入ってみるだけでも大丈夫です。

長文失礼しました!

高度な情報戦

イベント最終日で切羽詰まってる中で容赦なくラウンジメンバー募集の流れ(´・ω・`)


ダメっぽいから追加で1000稼いだった
これで余裕だろw

欠片溜め込めば時速三万とか出るんだから
前日までの順位に安穏とするのは良くないな
貯蓄は基本テク

ファン数も稼げて一石二鳥!

>>224
最終日近辺は走る人が多い→ラウンジランクが上がる→募集

この流れがあちこちで起きてるのだよ

>>220
あー、稼いだ分がまだ反映されてないみたい
順位自体は35000ptの時の順位だったわ

>>121
まだ募集中です

ハイスコア5000位震えてるんだけど84万こえるのかね…?

やっと3凸まで来たけどここから1万稼ぐのはめんどくさすぎるな
もうここでいいや

234名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/09(木) 13:45:31.31ID:QUHEK8y7d
>>232
多分越えないから安心しろ
責任は負えん

期限付きドリンクとゆめ使い切って29000かー
36000いくにはどのくらいドリンクなり石なり消費する羽目になるんだ…

839000で震えて待つ

>>236
一桁ランカーかな?

某戦艦アプリで種田ネキ出るんやね

【悲報】元気1回復待ちの間に担当が二人増える

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/09(木) 13:49:32.44ID:n6C4ekJz0
ランキング比較的緩やかだな

Pにうどんの後遺症が……

>>234
84万出てれば安心できるのか
>>236と同じく83.9万台で4100位みえてきてるからやばいのかな

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5b-nkPI)2017/11/09(木) 13:50:30.73ID:jHAbFT8W0
>>235
消費するっていっても、期間中のログボ含めてそれ以上入ってくるから収支はプラスになるくらいじゃね

>>237
いるのかよそんなポイント稼いでる奴が…
スコアですね5000位怖い

>>239
5分間で一体何があったんだよ・・・

>>235
石3回割ればいいかな自分の場合は
スタミナ116あるし

>>229
ほどなる(´・ω・`)

担当Pのラウンジにいるとラウンジランクを全く気にしない人だらけなので周りの環境がよくわからない

248245 (スプッッ Sd1f-HBSi)2017/11/09(木) 13:53:06.60ID:LV6NLtmLd
なんか勘違いしてたもっと石割るわ

>>240
伸び方はぐっすりと変わらんぞ

イベントでお仕事こなしてると被りまくるの気になるなぁ
現状一人につき一つ二つしかない?

>>242
そうなんだけど志保ガシャに全石吸われて今は蓄えがあんまりないから50でも普段より大きな出費に見えちゃって
>>248
一瞬今までとんでもなく効率悪い方法で走ってたんじゃないかと焦ったぞ

28000ptあたりで期限ドリ無くなって101010のストック飲み始めた

今気づいたんだけど、元気MAXにしたとき回復時間リセットされてるよね?
デレステだと回復時間そのままになるからなんとなくもったいなく感じるんだけど、なんとかならんかな

環がカワイイという話をする雰囲気ではないな もう暫く待とう

255名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/09(木) 13:57:24.37ID:QUHEK8y7d
>>250
具体的に幾つかは分からないけどもっとあるよ

ラウンジ募集が増えてきたのでアイドルマスタ板に
ラウンジ募集スレ立ててみました

【ミリシタ】シアターデイズラウンジ募集スレ【ミリオンライブ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1510203171/

ただワッチョイミスってしまいましたごめんなさい
結局こちらでも募集することになるかもしれませんが
募集スレもあったほうが募集内容が流されずにすむと思うのでよろしくお願いします。

いおりんに変態大人(ターレン)と罵って欲しいのになかなか罵ってくれない

19000で終了 このペースなら5万位大丈夫だろ

>>254
まあこれでも眺めてゆっくり待ってろ
https://i.imgur.com/JVL9kUB.jpg

これ18000ptあれば足りそう

>>259
ちっ、色気付きやがって、襲うぞ

>>251
すまんすまん
多分俺は9回石割るかな
大体1回で800ポイントは稼げそうだし

カワイイと言えば律子

余の辞書にカワイイ以外の文字はない

265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/09(木) 14:04:31.85ID:If+Pq7Kma
環シネマモードだとひたすら動き回ってて可愛い
GIFにしまくってる

今茜ちゃんの事

なんだ20000いかないのか
余裕過ぎないか?


>>256
DAT落ちしてない?

>>256
そこ30くらいまで保守しないとすぐ落ちるぞ

271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Kk+T)2017/11/09(木) 14:07:32.78ID:Qsy+N1Qna

10分そこらで落ちるもんなのか

273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/09(木) 14:08:58.20ID:If+Pq7Kma
アイドゥワナ

即死判定ってやつ?

保守してたら落ちないんじゃない?

>>269>>270
すみません無知でした落ちちゃったみたいですね
でもワッチョイ失敗してたからむしろよかったのかな

>>255
たしかに2個ではないか…
でももうずっと見たやつしか出てこないのよね
随時追加とかされてるんだっけ?

夢を使えば使うだけレベルが上がって夢が減らない・・・

即落ち沢志保

志保さんがまるでチョロいみたいな

志保のお仕事で「あのディレクターさん、声が渋いですね」みたいな台詞あるけど
毎度薄い本が出そうだなって思って見てる

12万まで稼いで出社だけどやりすぎたか
2000位余裕ぽいな

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/09(木) 14:15:24.76ID:Oze2LgNS0
志保的に黒井社長はどうなんだろ

沢志保呼びの元ネタってあるの?

コヤスだからアウト

>>254
環がエロいって話なら昨日盛り上がってたぞ

才能重視の黒ちゃんは相性悪いんじゃないかな
吃驚するほど子供っぽいから父性もないし

我々は子安=変態の図式が出来上がってるけどミリシタ時空では、あるいは…?

289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Kk+T)2017/11/09(木) 14:18:28.18ID:Qsy+N1Qna
志保は善澤さんがヤバそう

イベ曲なんどかAPしたけど82.9万が限界だ
5000位は諦めるか

黒ちゃんは新人アイドルを発掘して金かけて一流まで育て上げたあと
高木社長や他の事務所に譲ってくれる聖人君主だぞ
なんか違約金とかも取ってないっぽいし

今度のステラの新人の子もそうなるのかなぁ

社長とかいう最高に渋かっこいい声の主。

違約金って制度コワイよなーどんな嫌なことがあっても辞められないって
法律的には大丈夫なの普通の会社じゃムリよね

算数わかんない環って給料ピンハネされてそう

グリのラウンジが35人なのでそのままこっちでも作ってるから20人だと全員が入れなくて困っていたから今だけランクは気になる
ガチラウンジではないのでノルマとかではないけど

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df8e-appL)2017/11/09(木) 14:29:07.80ID:pVxuSwEq0
ミチコロンドン

ステラの新人の子かわいい

冬馬が喧嘩別れで961辞める時、黒ちゃんがそれまでの給料払おうとしたら
貰えないって言って辞退したって話があったような……いやこりゃ二次創作だったかも

でも黒ちゃんにはそういう事しそうな雰囲気がある

>>289
善永とはまた別にいるのか

Eになるだけで25枠になったからCで35枠いくんじゃね?

グリマスで35人もアクティブが居るって凄いな
招集かけたけど10人も集まらんかった
新規で埋まったが

>>110
育ら用意すればいい?
ゼロは何も教えてくれない

>>222
よろしくお願いしまーす

ちなみにこちらの板で募集スレを立てるのって何か問題あるのでしょうか?
問題なくても、規制で立てられるかわかりませんが

風のいちおつ
https://i.imgur.com/t66HO38.jpg

>>303
ありがとう!よろしく

諸事情で今日の朝からしかミリシタ触れなかったから
いおりん走法を解禁したけど石の減る速度が尋常じゃないね

5000円分の石が2時間掛からずに溶けていく光景はトラウマのものですわ

順一朗社長の声がまた聴きたいな・・・

石チケ変換とかいう禁忌
一回やったらもう普通のお仕事にはもどれないで

志保は普段、Pさんは頼りなさそうとか渋さが足りないとか言うけど、
静香がPはだらしないとか言うとイラッとしてそう

>>295
やる気あるならイベ1週間かからないで35人行くと思う

ジュピター「72時間テレビやります」

50000万位追いついたからひとまず落ち着ける

>>309
初回PST最終日に思いついた時は能汁でたわ・・・

>>312
YouTuberデビューもしちゃいそうだ

おまたせ莉緒姉
もういいよね?
https://i.imgur.com/n6D07Cj.jpg

>>313
人類ランキングかな?

ラウンジってファン数何人で何ランクかって書いてあるとこない?

お見

まだ…まだラウンジに入る事のメリットが無いからまだラウンジは勘弁してほしい(´・ω・`)
ソシャゲ内のプレイヤーとの触れ合いはちょっと疲れてるんだ(´・ω・`)

グリから皆でこっちにちゃんと移行してくれるPちゃんはなんか嬉しいね

そういえばグリマスのシアターはとうとう宇宙ステーションになったの?
どうやって客を呼ぶのか…

今2.2万ptだけどエレナ凸4にするには全然足りない・・・これって走れってこと?

9万くらいなら行けそうだな

>>319
気にせず入っちまえよ
俺なんて加入してから一言も喋ってないぜ

>>313
初回PTSが2001〜2050の間なのは一生モノのトラウマですよ
あの時、石チケ交換を思い付いていれば結果は違ったのかな…

5000狙いだったけどなんか2000行けそうな気がしてきたから行こう

>>317
ヘルプに書いてありますよ

F:スタート(上限20人)
E:10万(上限25人)
D:25万(上限30人)
C:50万(上限35人)
B:100万(以降上限40人)
A:250万
S:500万
SS:1000万

です、今の最高ランクはどれくらいまでいってるんだろう

vivid_rabbit「>>319さんは仕事されてます?じゃあ辞めてください」

ラウンジ加入してからスタンプしか押してないや
もう意味もなくスタンプ押すだけだ

>>317
ヘルプ読め

ラウンジのギャラリーで見れる自分の獲得ファン数ってライブとか仕事で増える?

なんで俺前イベのときFTフルコンできたんだろう
イベ終わってからフルコンにかすりもしないわ…

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7f-2fhW)2017/11/09(木) 14:45:56.54ID:/kOKMkNp0
美咲ちゃんスタンプ増やして
エミリーはOh...で頼む

>>308
たまにM@STER ARTIST FINALEの社長訓示を聴きなおして泣きそうになる

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7f-2fhW)2017/11/09(木) 14:46:44.54ID:/kOKMkNp0
>>331
劇場のファン数と増え方一緒だよ

人数多ければ影に隠れられるな!

石10000砕いて2000位ってどうなんだ

>>121
あと1枠募集してます

出入り自由のラウンジは避けるべきだな
ラウンジ主すら放置してる

340名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0f9Y)2017/11/09(木) 14:50:37.63ID:qNEEVhr2d
やばい今日一日で今までフルコン出来なかったMM4曲フルコンできた
たまにこういう調子良い日あるのはなんなんだろ

本当に次は幸せ良人が実装されるの?
回転籤引きも杏奈ちゃん?

昨日そんな感じでロコモやたら繋がったわ
ラストミスってフルこんならなかったのが残念

>>325
思いついてればとか何言ってるのか意味わからん、SSsの時から言われてたことなのに

譜面がめっちゃ見える日あるな
理由は謎

>>334
MAファイナルは収録曲含めてめっちゃ好き
社長訓示そういえば最近聞いてないなー

ジェットマシーン1ミスの呪縛から逃れられないのつらい

347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/09(木) 14:52:56.70ID:If+Pq7Kma
明日のメインコミュ追加は茜ちゃんだよ
ソースはぼく

>>334
仲良きことは美しき哉
この社訓テンプレに入れよう

逆に全然見えない日もある

承認制の方が安心感はあるな
あとレベルとかLPとか諸々で自分が真ん中くらいだとなんとなく居心地いい

>>67
これから考えるなら18時の時点でのボーダー+105000pt位でまくられることがないのかな…

ロコモの逆手で取る階段がいつやっても安定が見えなくてしんどい
コツとかないの美咲ちゃ

皆のラウンジ今ランクいくつ?
ウチはE

やばい今40000pt4100位なんだけど残業決まって20時までできなさそう
予測ボーダーいくつ?ラスト1時間で間に合うかな…?

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7f-2fhW)2017/11/09(木) 14:57:19.28ID:/kOKMkNp0
酔っ払うとフォンネルでバラバラにされる雑魚パイロットの気分が味わえる

>>346
毎回違う場所でワンミスしてて繋ぐまで苦労したから凄くわかる
今度こそ行けるかと思ってフルコン意識した途端に単発ノーツを落としたりで辛かった

>>344
フルコン済みで似た流れのある曲やってから挑戦中の曲やると落ち着いて譜面見れることはある

大抵ミスが連打や密集地帯で指が早くなったり離れなくなったりするのが原因だったりするから一回解せばうまくいったりはするな

苦節30回のロコモーションでようやく6M制覇できたー
https://i.imgur.com/qnP7Bz7.jpg
先月まで恋のlesson6Mで死んでたのに慣れるもんだな

359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-OCg+)2017/11/09(木) 14:59:02.10ID:9x1BB9ida
>>353
ここで募集してるとこ入って今Dだな
ガチ勢クラスいなくて2000位狙い数人5000位狙い半分くらいのとこ

よし、9万いったら大丈夫っしょ

ミス21でもゴリ押しでクリア出来るものなのな

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7f-2fhW)2017/11/09(木) 14:59:30.43ID:/kOKMkNp0
>>358
おめでとう!地味に2M+も難しかった

>>353
Dになりました

>>201 @2募集中です

364名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/09(木) 15:00:15.37ID:gVYi0wgBd
MAファイナル本当だいすこ
ASメンバーを虹色に例えるのはいまだに全体曲歌詞とかで出るね
スマホに入れてあるので今日は聴いて帰る事にする

365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Sj7P)2017/11/09(木) 15:00:36.17ID:bsGUgFpTa
千秋楽!

ゆめが1200個ある状態から1万pt稼ぐのにゆめって追加でいくつ必要?
ゆめ貯める時に入るptも合わせて教えてくれ

やっとイベント終わった
後半はもうこっちがメインだったわ
https://i.imgur.com/ZaTuhOS.jpg

おことわりします

>>365
ζ*'ヮ')ζ<せん・・あき、らく?

よし5万到達もう少しだ

371名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0f9Y)2017/11/09(木) 15:04:47.84ID:qNEEVhr2d
未来、わかるか?

>>335
ありがとう

>>367
担当・風はないのですか?

アズレンのキャラボイスまた種田さんだけど琴葉は何時…?

4万ちょっとで5000位行けそうかなーと思ってたけど
やっぱそこまで甘くはないか
イベ全体が緩い場合だと最後だけ色気出す人が多くなるのもありがちだし

おいしいですよね、千秋楽

すいません皆さんに報告があります
わたくし、馬場このみさんと結婚することになりました
これからもこのみをよろしくお願いします

担当・光 闇 風 水 火 すべて揃えしときなんちゃらかんちゃら

土「・・・」

>>366
入るptはめんどいけど3000ぐらい追加したらいいんでない

>>374
既存の仕事は後回しだよ
まずは新規の仕事して食いぶち確保しないといけない

サウザンドでオータムがエンジョイしてマス

383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Sj7P)2017/11/09(木) 15:13:36.48ID:bsGUgFpTa
>>369
やよいは賢いなぁ…

>>363
申請しました
よろです

あと6時間切ったけど平日だから伸びは夕方以降かなあ

>>363,384
とりあえず副業戻ります

>>222
空き枠あと2人です
メンバー現状だとLv90以上が17人なのでブロンズ以上取ったことある人が多いかな?

5000位は入れるから朋花で余裕のアオノリしてくる

>>105
締めます
ありがとうございました

>>343
当時はそういう情報とか全く知らずにプレイしてたから…

>>384
ありがとうございます!よろしくお願いします。

>>201埋まりました、ありがとうございました。

>>381
言われてみればそうする方がいいな、賢いな

エレナ4凸終わって力尽きてるのが多いせいか5000位が一番伸びなくなってるな

>>393
走り続ければ2000位なのにな……

止まるんじゃねえぞ…

イベ曲でgr10でた!
が、未だにFCが取れない模様なんでや・・・

いま3000位台で4万ptくらいだけど2000位だとあと6万ptくらい稼がなきゃなんだよな…5000位が安定だ

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-WWgg)2017/11/09(木) 15:31:37.72ID:UZyKVOZI0
次ガチャ誰かでイベのラスト追い込み変わるんだけど…

期限付ドリンクを今使うかミリコレで使うか迷うな

イベント「プラチナスターシアター」4th STANDING ALIVE / ARRIVE from LTH10
  2017/11/01(水) 15:00 〜 2017/11/09(木) 20:59 (198h)

   日時   │            ポイント           |           ハイスコア
          |. . . 101 . . 2001 . 5001 10001 20001 50001|  . . 101   . 2001   . 5001   10001   20001
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
省略分:http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510136605/499
11/09 00:00|200692 . 53665 33131 24614 18976 10617|. 955375 . 866297 . 828895 . 797416 . 752468
11/09 12:00|224938 . 62939 36776 27741 21216 12504|. 957899 . 869320 . 831714 . 800578 . 757087
11/09 15:00|234316 . 66305 37481 28815 21974 13195|. 959608 . 869936 . 832335 . 801472 . 758440

―――――――― 同タイプ前イベ 「プラチナスターシアター」3rd Growing Storm! (246h) ―――――――
10/10 15:00|------ 104644 48128 37179 29973 18016|------- . 818230 . 773711 . 735659 . 688285 (最終日)
10/11 12:00|------ 135575 56475 41395 36207 23471|------- . 821767 . 777423 . 740686 . 694402 (最終結果)
――――――― 同タイプ過去イベ 「プラチナスターシアター」2nd Good-Sleep, baby (270h) ――――――
09/19 15:00|------ . 83820 48485 39255 33016 20733|------- . 842354 . 801073 . 766591 . 723237 (最終日)
09/20 12:00|------ 103384 54175 43409 36992 25865|------- . 844904 . 803822 . 769604 . 727139 (最終結果)
※前イベは開催期間が2日、過去イベは3日多いので注意

前回分:http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510192820/112

未来、千秋楽ってわかるか?(´・ω・`)

>>356
譜面は追えてるのに手がついてこない時の歯がゆさよ…

ちあき…たのしい…?

エレナ4凸貰うのにどうせ石割るなら5000位目指したれ!
の精神で5万ptまで来てしまったが今夜安心して寝るにはもうちょっと必要かね・・・?

ノーツ落ちてくるのたまにボーッと見て手が動かず叩き忘れとかある

>>380
ありが39
明日ほぼ触れないのがキツイな

ポイントランクはどうでもいいがハイスコアはもう止まろう

プラチナ圏外まで後100人……

これ10000位はエレナ4凸行くね
やれるとこまで行ったろの精神発動する絶妙なライン

>>400
あれ?83.9万で5000位いけそうじゃん?
やったぜ

身勝手の極意を習得すれば意識せずともノーツをさばけるかもわからんね

>>406
明日にはイベント終わってるから何も心配しなくていいよ

脳内の俺A「くっ端っ子のノーツ叩くの厳しいか?」
脳内の俺B「よし端っ子のは諦めてスルーしよう」
指「おk分かった」\ピュイ/
脳内の俺A「あああ!フルコンがああああ」
ってやりとりが結構あって困る

チケ消化のために無心でこころに帰るマン

>>400
おつの戦士
今回An手持ち全然だからスコア争い無理ぽ

5万pt目指して無心でやってたら62回目でジブリMMフルコンできた…
最終盤の密度濃いところ全然追えてないけどとにかく素早く叩いてると3回に1回くらい抜けられるって感じで
たまたまノーミスの時にできて運が良かったなあって感じでクリアした感がないけど…


ジブリって平均的に密度濃いからレベル17よりは難しいのはわかるけどジブリが18ならロコモは18.5くらいある気がする…

イベントpt10000位以内を狙う位のラウンジってありますか?
当方LP826で、PST百合子は4凸です。
アナザー衣装がエッチだったら2000位以内まで走るつもりなんですが

>>412
俺Bは死んだ!

いい加減ピョイ消せるようにして欲しいわ

>>222
締め切りました
また空き枠が出たら募集かけます
入ってくれた方々ありがとうございます

ピョイは本当に殺意湧くけど最近ガルパに触ったら自覚ないままいつの間にか死んでてそれはそれでイラッとしたのでどっちでもいい

エレナ4凸のせいでボーダーに歪みが生じておる

イベント今日までか

423名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-7vCt)2017/11/09(木) 15:44:23.63ID:FZ9QSjrnd
めっちゃ伸びてきてるやん
50,000位は3凸の28,000pt越えたくらいだろうね
余裕かまして出社した社畜が発狂するだろうなあ

>>416
うちはゆるいぞ、ただ深夜営業だからラウンジイベには向かないが
昼も人いるはいる

【ラウンジ名】さりゅーとラウンジ
【ID】AGT9RCHV
【募集人数】4人
【承認方法】入室自由
【雰囲気】ゆるふわ
【プレイスタイル】コツコツ
【方針、条件ノルマ等】放置のみ退室、ノルマ等なし
【PR】 基本深夜活動している人向けのラウンジです
   夜中帰ってきてだれもいないよーとお嘆きのあなた!いかがですか

425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-HJnX)2017/11/09(木) 15:45:43.61ID:BIGcyBYra
2000位9万あれば余裕っぽいな

>>401
お相撲の……わざ?

個別な音を設定で変更とかも特許で縛られてるんだっけ
ノーツとフリックをセットじゃなくてそれぞれを違う音に変更とか駄目って聞いた気がする

すいません、早くアズレンからタネキ引き取ってくれませんかね

エレナ4凸で終わろうと思ってたけどラウンジの皆が走ってるの見るとあれ自分も走ろうかなむしろ走らないといけないのかなって気持ちになるな

430名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0f9Y)2017/11/09(木) 15:47:53.17ID:qNEEVhr2d
PSはダメヨコトリィーダメヨコトリィーダメヨコトリィー使ってました

スコア2000位87万まで来たか。87.4万は飲まれるかな?後1回しかイベ曲出来そうにないから止まってくれい!

待ってくれてる所の仕事を急ぐ必要ないからなぁ
新規優先でしょ

なんでミス音をピュイにしたんだろう
数ある音ゲーの中でも煽り性能が相当高いよね

特許で駄目なのは曲に使われる音を抜き出してタップ音にするやつ
落としたらその部分曲が流れない的なやつ
けどもうその特許も確か期限切れてるけどね

ゆっくり撮りためてる最中かもしれないしな、気長に待とうや

ピュイってミス音のことか
何の話かわからなかった

タップ音とフリック音変更セットは早く欲しい

438名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-HDNE)2017/11/09(木) 15:51:09.66ID:9zY9s4Ntd
ヂュイッ!

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f53-Kk+T)2017/11/09(木) 15:51:30.87ID:kcL/i8pY0
バウッ

ほ?

441名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-7vCt)2017/11/09(木) 15:53:24.34ID:9GTo9dpod
>>427
太鼓の達人とかデレステでできてるからできるんじゃないの

なんとー

タップ音がダメヨーコトリ、ミス音がなんとぉ!の欲張り事務員セット希望です

お隣のタップ音は曲には合わないが太鼓でやってる
ロングノーツが多いと工事現場になる以外は聞き取り性能良好だから改良してこっちに欲しくなる

スコア87,6万で逃してくれ

自分の説明わかりにくいな

タップ音を担当の声全員分収録して選べたら神

>>447
有償5000でも買う

チケ7倍でゆめいくつ手に入る?

>>390
じゃあ思いついてればじゃなくて知っていればだろ

476

>>446
弐寺やポップンは駄目で太鼓はOKってこと?

>>446
ビーマニ辺りでいうところのキー音のことでしょ?
音ゲーやってる人には詳しく説明しなくてもわかると思うよ
ミスで曲が止まるのってスマホゲーだとグルコスくらいしか記憶にないけど

次のステラステージはPSと同じでうっうー!とかですぅ収録しそうだけど
ミリシタにはネタ系のこないのかな。ちゃんとしたのもほしいけど

ミスすると黒井社長が徹底的に煽ってくるミス音ください

茜ちゃんメーカーのソイヤッていうおっさん声をタップ音にしたい

レベル16以下と17以上でフルコン難易度の差がありすぎじゃない……?
17以上なにもフルコンできないですぅ

>>457
17でも上の方にも下の方にも17詐欺があるからなんともな

可憐の「あっ…」とかタップ音にしたら曲に集中できなくなりそう

>>456
トリルがソソソソソソソソイヤッってなるから笑って叩けなさそう

フリック音は今のままでもいいけど
タップ音が味気ないと前から思ってた

タップにシンバル音は高音が耳触りなんでもっとシンプルにハンドクラップや木製打楽器みたいなのがあっても良いと思う

フリック音は妙に気持ちいいよね

大玉でィイィィイイイイヤッホォオオゥウウ!したい

イベ曲の歌詞がキモい
セカイ系?

俺はピアノやオルガン音がいいなあ
あとバンドネオンとテルミン

美咲ちゃdear...まだか?

>>465
地球を支えるアトラスさんのことを瞳ちゃんはみんな知ってたって曲だぞ(適当)

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df8e-appL)2017/11/09(木) 16:11:10.79ID:pVxuSwEq0
ミス音はピュッピュッにしよう

>>467
きゃわわ

471名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-7vCt)2017/11/09(木) 16:12:24.96ID:9GTo9dpod
ピュイ消すだけでもいいわ
デレステってミス音あったっけ?

大玉タップしたらいおりんにやるじゃない!って褒めて欲しい

>>465
世界とかそことかこことかを夢に置き換えれば意味が分かるだろ

歌詞のふわっと感はSSsやFTの方が上だと思います

>>472
そういうの好きだわ

>>465
普通に夢を追い求める歌だけど

477名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-szUR)2017/11/09(木) 16:20:28.21ID:bqZj3tbbH
今回ボーダー低いな

ミリPは歌詞の意味が汲めない

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/09(木) 16:22:12.08ID:Oze2LgNS0
後にラウンジランキングが導入されて強いラウンジに入ってるだけでドリやジュエル貰えたりするかもと考えると
今安易に気楽なラウンジに入っちゃうのは躊躇ってしまう

いおりんは「アンタ」って呼んでくれるのがたまらないんですよ…
https://i.imgur.com/xRTQ1IB.jpg

>>465
黒ちゃんセカイ系の使い方間違ってるぞ。

>>479
寄生プレイが捗るようなものは導入せんだろう、してもぶっ叩かれてすぐ撤廃すると思う
ラウンジでもらえるものがあるとすればせいぜい称号くらいだと思うが

最初から寄生する気マンマンなのもどうなんだ?

アラモアラモください!

485名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-7vCt)2017/11/09(木) 16:25:39.92ID:9GTo9dpod
寄生されるのは嫌だから1人でラウンジやるよ

>>480
料理を盛ってくれて「はい、どうぞ♪」にコロッとやられる
https://i.imgur.com/SYwgkYG.jpg

ラウンジ全体のミッションと報酬
チケット成功率の微増
ガンオンです

ソシャゲやネトゲは寄生してナンボだって杏奈ちゃんが言ってた

ごめん画像素で間違えた

お手軽なラウンジに入ってそこが過疎っちゃったときのこと考えるとなぁ
まあ2chで募集するくらいラウマスが熱心なら大丈夫か

自分が無理なく達成できるラインを目安にしてるところがその人に合ってる気がする
キツ過ぎるとプレイが義務化して苦痛だし緩すぎて寄生されるのも癪だし

海美って子のSSRはいつ頃来そうですかね?独特の声が気になったんですけど

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-TPjW)2017/11/09(木) 16:29:56.08ID:N1F4Bfc00
>>488
あんなちゃんは言わなそう
女であることも隠してそう

>>488
杏奈ちゃんはクレクレに「死をくれてやる」ってPKした後赤ネになって颯爽と去っていく側だぞ

杏奈はむしろエース格な気が

むしろ杏奈は寄生に悩まされる側だろ

ラウンジ入らないままだけど稼いでるファン数が闇に消えてると思うとなんかもったいなく感じるな

プリンセス・アラモード(徳川まつり)
https://youtu.be/Z5_evOXvohY

アラモード アラモード アラアラアラモード
アラモード アラモード ププププリンセス
アラモード 夢の世界へご招待なのです

ほ?

ようこそここはワンダーランド なんでも叶っちゃうのです
いろんなアトラクションに乗って もっと遊んじゃうのです
おかしのおうち あまい魔法で 思い描いちゃうのです
リボンはきゅんっとしちゃうほどに とってもきゅーとなのです

ウミウシのマスコット 追いかけて森を抜ければ
ふわふわシートのマシュマロコースターに 乗り込んでお城へれっつごーなのです

アッ↑ア→ア↓ア↓ア→ア→

アラモード アラモード アラアラアラモード
アラモード アラモード ププププリンセス
アラモード 夢の世界へご招待なのです

はっ↑ぴぃーです

わんだほー わんだほー とびきりわんだほー
わんだほー わんだほーきらきらティアラ飾れば
ちょっとだけ どきどきしちゃうのです

   ,ll'''''''ll
   lll   ll                ,,,,ll'''''''''''''''''ll,,,,
 ,,,,,,,,ll   'll,,,,ll''''''''''''''ll,,,    ,ll'''   ,,,,,,,,   ''l,
 ''       '   ,,,,,,  'll,     ll   ll'''' ,,,llll'  lll
 ,,,,,,ll'    ,,,,ll'''''' ''ll   lll     '''''''''''' ,ll''''    ,,ll'
  ,,l''    ll''' ,,,,,,,,,,,,ll   ll         lll   ,,,ll'''''
 l''     ll,ll''''      'll,,,,        ll,,,,,,,ll
'll,, ,,lll   lllll   llllll     ll      lll  lll
 ''''''' l   ll ll,,,    ,,,,l,,,,,l''        ll,,,,,,,,ll
   'll,,,,,,ll' '''''''''''''''''

FT爆走したから今回まったり勢多くて未だにラウンジランクFだ

ラウンジって四凸SSR一枚も持ってない俺のような雑魚でも入っていいもんなの?

>>486
これ今朝始めてみて可憐のこと前より好きになった

5万位2万ポイントあれば余裕そうやな
今回なんでこんなボーダー低いんや

503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/09(木) 16:32:54.23ID:If+Pq7Kma
>>498
すき

>>493
男だと思い込んだlilyknightさんが、私の王子様を見つけましたって喜ぶんですね

期間短いし土日一回しか挟まなかったしツアーで燃え尽きてるしまあね

>>488
???「白の聖剣士vivid_rabbitさん、いつも寄生させてもらってます!私、lilyknightです!」

>>498
このサムネだとまつり姫の方が身長高く見えるけど、実際は歌織さんの方が2cm高いという事実

今時ラウンジイベとかはやるんかね
内容にもよるだろうけどぎすぎすはマジでいらないからな

>>498
わんだほー!

>>489
正しい画像あくして身体冷えちゃう

>>498
難易度18ありそう

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df27-g6ua)2017/11/09(木) 16:36:37.81ID:UtVc6/gX0
今回エレナ4凸ラインでも1万位入れそうやね
安心してバイト行ける

>>500
今のところスコアが影響するのはハイスコア称号狙う場合だけだからゲストの凸数よりはイベptしっかり稼ぐ方がずっと重要だと思う

MSの曲とかオリンピックより先にできるんだろうか

>>510
R+覚醒にある台詞だよ画像見るよりボイス聴かないと
https://i.imgur.com/coXATVl.png

SSR4凸2人分のマスピあるけど欲しいアナザーないから凸れない

FTで燃焼気味だったから、今19000ptなんだけどこれから5万位伸びるかな

>>515
ありがとうございます

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df27-g6ua)2017/11/09(木) 16:41:06.27ID:UtVc6/gX0
マスピは桃子にとっておいて欲しい

伊織のアナザーがあるだろうが!

>>511
選曲難易度20

マリトラ
チョー↑元気show
ここらへんも難易度18超えて欲しいところ
20くらいでいい

いお志保アナザーにするんだよあくしろよ
https://i.imgur.com/odMTPIN.jpg

出てこない伊織が悪い

引けないPが悪い

526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/09(木) 16:45:26.14ID:If+Pq7Kma
それに比べてひなたの曲はどれも簡単そう
やっぱりひなたがナンバーワン!

でもセレチケのとき伊織入れなかったときは美咲ちゃん鬼だなって思ったけど

イベ曲でロコが嘘なんかじゃなくて♪が糞なんかじゃなくて♪に聴こえる

でぇじょうぶだ次のセレチケには伊織も入ってるから

むしろ伊織が入ってない時点で次のセレチケもそう遠くないんだなと思ったぞ
安心しろ

桃子先輩はいつなんですか

直前かその前くらいの更新のSSRが選べないのはセレチケもスカチケも同じ仕様なんだろうね

>>528
「空想なんかじゃなくて」なんですが……

534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-HJnX)2017/11/09(木) 16:50:14.08ID:YCB0nEtQa
流石にまだEにすらなってないラウンジはやめといた方がいいな

お正月に福引きガシャでセレチケとかやってくれそう
ジュエルもめっちゃ配りそう

恒常なのにSSRいおりん難民多いよな……
かく言う私もですが

いおりん目的で数万使って引いたので
すぐセレチケで出されてたら美咲ちゃん鬼だなって思ってるたころでした

そらすぐセレチケで再録したらその恒常取るために課金した人がかわいそうだから当然でしょ

おはガシャや月末でお目当ての子を引けちゃうかもしれないからってここまでセレチケ取っておいたけれど意味なかったな
SSRは志保と亜美しか引けなかったよ…

この運営土日休んでるから年末年始もガッツリ休んで何も更新しない可能性が

隙あらば自虐風自慢

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f53-HJnX)2017/11/09(木) 16:53:06.24ID:QWtJOK4I0
いおりんとかいう目玉の時よりタイプセレクトの時の方が排出率高かったアイドル

ジュエルが尽きました
怖いよ莉緒姉たすけて
https://i.imgur.com/vCp5Jxu.jpg

12月の限定と同時に恒常でSSR雪歩くるかなー?くるんじゃないかなー?と期待してるけどこないかなー?どっちかなー?

>>544
楽しみに待ってよーぜ
https://i.imgur.com/BXvWsBD.jpg

>>543
2000位以内確定かおめでとう!

547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-HJnX)2017/11/09(木) 16:55:01.91ID:YCB0nEtQa
>>543
流石に飲まれるぞそこまで走ったんなら携帯決済でもいいから補充しろよ

548名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/09(木) 16:55:21.45ID:QUHEK8y7d
>>543
+をタップするんだ
簡単だろ?

AS集合焼肉会だけど滝田さんいないのね…
https://lineblog.me/takahashichiaki/archives/1062430201.html

雪歩は恒常だから安心雪歩は恒常だから血を見ないで済む

>>544
12月は雪歩の季節だし絶対来る!くるよね!?

クリスマスに琴葉と雪歩がきたらなー。琴葉は急がなくてもいいけど
雪歩はGREEの方では何かしら連動してたので最低でもミリコレはありそう
https://i.imgur.com/GaQIABs.jpg
https://i.imgur.com/X37trjA.png

PSToで1万位諦めて妥協したら
今回のPSThで36000稼ぐのすら面倒に感じるようになった
今後のイベント参加を投げ出しそうだ
ランキング見ると同じ気持ちの人が多いみたいだな
せっかく増えたユーザーが逃げ出し始めてる

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f53-HJnX)2017/11/09(木) 16:56:31.53ID:QWtJOK4I0
100位爆死は今後のやる気も無くすからそこまで来たら石追加した方が良い

>>547
やっぱ飲まれそうだよね…
カード買ってくる

もういい止まれ

>>543
これで逃したら公開するのでは
止まるんじゃねぇぞ...

リボ払いがあるよ

すみません、他のゲームもこの板で募集してるみたいなので
こっちにシアターデイズラウンジ&同僚募集スレを立てようと思うのですが
テンプレこんな感じでいいでしょうか?

■ラウンジ募集テンプレ
【ラウンジ名】
【ラウンジランク】
【ID】
【募集人数】
【承認方法】
【雰囲気】
【プレイスタイル】
【方針、条件ノルマ等】
【PR】
募集が終了した場合は、安価で〆をお願いします。

■ラウンジ就活テンプレ
【ID】
【LP】
【Lv】
【アクティブ率】
【プレイスタイル】
【担当アイドル】
【性癖】
【PR】

■同僚募集テンプレ
【ID】
【希望条件等】

・次スレは>>900が立てること、宣言してからお願いします。>>950までに宣言がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

>>553
これはある
今までは1万位以内は絶対に入ってたけど
なんかもういいかなってなってる

>>545
あ”ー癒される!
俺もMVなんか見てこよかな

>>551
きてほしいよね
どのアイドルにも言えるけど衣装、アナザー衣装がどうなるか楽しみ

>>559
なんか前に立ったけど結局落ちたから多分また落ちる気がする
まあいいんじゃない?

【性癖】って何だよ

今回の5000位ボーダーどのくらい?
50000?

>>563
そこは旧スレのままです・・・
ラウンジランクと同僚募集用のを追加したくらいです。

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f53-HJnX)2017/11/09(木) 17:02:33.82ID:QWtJOK4I0
今時の就活には性癖吐露まで必要なのか…(困惑)

>>564
38k

琴葉はもう高橋李依でよくない?

>>567
低杉晋作かよ

570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-OCg+)2017/11/09(木) 17:03:31.09ID:PlxHpKMja
>>564
40000あったら余裕だと信じてる

571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-OCg+)2017/11/09(木) 17:03:55.48ID:9x1BB9ida
>>568
よくないっす

>>568
なんか違う

詩花ちゃんはよ

2凸も3凸も大差ないしね、36000までやったらあとは流してる人多いでしょ

エレナ4凸で10000入るかな
逆に10000人しかエレナ完凸させなかったとなると少し悲しいな

4凸まで走ったら6200位まで来てしまった
でも偉い人は言いました、5000位で追うのは愚だと

まだ16000ptなのに40000位ってなんやいね……

エレナの衣装だったら2000位まで走りました

5000位は加速はじまったかも

エレナは琴葉恵のボーダー感ある

仕事終わってからの時間帯を心配したほうが良くない?

エレナ4凸でも1万位オーバーランだなこりゃ

へそだしならもっとのびただろうね
今からでも遅くないから美咲ちゃん、ね?

>>575
今回の期間じゃ無期限ドリンク飲みまくるか石割らないと届かないから仕方ない

>>553
同じ状況。しかし俺はエレナだけは4凸取らないといけないんだ…
ミリコレのときもなんとなくエレナ取るのしんどかったような

ptのほうの5000位は4万余裕でこえるじゃないか?
4万の石でとまってるけど簡単に抜かされそうな感じだし

結局石割りたくない無課金が36000まで走れないでござる!って言ってるだけ感

今までも石割らなきゃ4凸いかなくなかった?

今まででもドリ石なしだと3凸限度だったような

石割らずとも上位報酬ゲット出来るんだからむしろ楽ですわ

やっと2000圏内が見えてきた

石割り無しのプレボにまだドリンク在庫は残ってるが4凸確定よ

0か1かは大違いだけど、1から4にするメリットそこまである?

>>588
レベルアップ回復と期限ドリンクだけで取れてたよ
チケット溜め込み状態からスタートでイベント中はライブオンリーでも、最終日にギリギリ届く感じだったけど

すごい空間が生まれてた
https://i.imgur.com/Kc8yDQf.png

前回はポイント報酬4凸でもランキング5万位未満なんて言われてたからなl
イベントの開催期間とかポイント効率考えないでポイント報酬をテンプレ化してるのが悪い

亜美が控室でピーカブースタイルしながらデンプシーロール打ちたそうにしてる

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)2017/11/09(木) 17:15:05.56ID:Hi2wjkuv0
別に下位3凸でも特に問題ないんだけど、一度4凸取らずにいると今後もだらだら順位を下げてしまいそうだから4凸するやで

>>584
無期限ドリンクって使いたくないもんなのか
まあ4凸目指す意味もそんなにないしなぁ

>>559
大きな問題は無さそうなので立てみます

一歩がパンチドランカーってマジ?
どうせそれに似た症状療養編で2年位尺稼ぐだけだろうけど

ドリンクをケチってるってのもだけど、時間をケチってるのもあるんじゃ?
5万位ラインまでで十分、36000まではやらんってのは

ドリンクはツアーの元気調整用か、ミリコレ用に残してる。
シアターはチケットでポイント得られるから、石を割る。

メチャクチャきつい
エレナ4凸がこんなに遠いなんて

>>588
ミリコレのドリちょっとたまってりゃいけた
今回はドリもないから前もはしってりゃ割らなきゃまず無理かな

>>601
2年で済むわけないだろ

607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-OCg+)2017/11/09(木) 17:19:55.37ID:PlxHpKMja
下位4凸目指すってより上位の3凸目指すって感じやね
3凸にしとけばPSTマスピ1個でアナザー衣装だし
1個でいけるのと2個3個いるのじゃ全然違う

石割りバージンは守ります

>>600
すみません、案の定ホスト規制でだめでした
もし立てようかなと思った方がいたら、さっきのテンプレを参考にしてもらえたらと

>>601
パンチドランカー?パンチドランカーじゃなかった!やっぱそうかも…大丈夫だった!
あいつ壊れてるぜ…大丈夫!パンチドランカーです!

ぐらいだからまだまだ数年引っ張るよ
完結は30年後かな

最初の頃は無期限ドリンク大事に管理してたけど
期限あり使ったりするのが面倒でがぶ飲みしたら結構楽になったな

ミリシタはMM1回の消費量が30と多いから無期限ドリンク貯めても
pt換算するとしょぼい(´・ω・`)

1万9千あれば5万位は余裕やろ
副業の外回り終えて事務処理頑張ろ
ttps://i.imgur.com/1BuJo7w.jpg

溜め込んでるドリンクを石割り換算すると9回分になる
少ねえ……

歩がパンチドランカーなんてお前ら何やってたの

今の世界チャンピオン認定団体が乱立してチャンピオンの価値が低い時代に若い子は一歩の世界観わかるのかしらん
物心ついたときに亀田のボクシングコントだった世代とか
>>610
ジムの経営のためにやめられないみたいだしほんとこれしそうね

雪歩パンチドランカーなの?

ほ(歩)?

>>568
ロコすぞ

莉緒姉で上位4凸童貞卒業したい

なんとか36000に届きそうで一安心
このまま放置してても1万位までには入れるかな

君ら本当にボーダー芸好きよね

エレナ四凸まで来てちょっと頑張ろうかと思ったけど一万位内でstopした方が良さそうね…

ところではじめの雪歩って別人みたいな声してるよね

5万位は1.8万くらいかねー
期間は3/4の割には伸びた気がする

>>623
眼科と耳鼻科 どっちから行く??

今から走って70k位から5k以内目指すぞおおおおお

はじめの一歩?

三凸エレナで20000位逃げ切れますか?(´・ω・`)

629名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-h0Qz)2017/11/09(木) 17:33:39.53ID:ur+IJNVFd
バッドコミュニケーションになるのはわかってる、わかってるんだけどマシュマロ選んじゃうよね

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/09(木) 17:34:03.76ID:Oze2LgNS0
琴葉は今月か来月には復帰するだろうけど…
メインコミュ、ガシャSSR、MTGイベ、どのタイミングでの復帰もあり得るな

ひどいことしないで・・。

632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-OCg+)2017/11/09(木) 17:34:40.06ID:1VLKWNkga
雪歩には表雪歩と裏雪歩がいるぞ

ダブルゆきぽ

>>629
マシュマロの真実を知らない人間はよかれと思ってマシュマロ選ぶしマシュマロの真実を知っている人間はマシュマロ選ばずにはいられない

裏雪歩は夜な夜なテレホタイムにチャットを

今から圏外から走るから2000位の人ごめんね

まぁ10万ありゃ余裕だろ

>>629がマシュマロを選ぶ時、マシュマロもまた>629を選んでいるのだ

>>593
PSTカードのマスターランクのことなら4凸PST≧無凸SSRくらいのステのカードもあるから4凸まで頑張った方がいい

今ふと思ったけどPSTカード2凸で確保しないとマスターレッスンの3凸4凸ボイス聞けなくね
通常SRと同じなら別にいいんだが後でデータベースみたいの実装して再生できるようになるのかな

2000位は8万行くのかな

641名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-HBSi)2017/11/09(木) 17:39:52.35ID:LV6NLtmLd
>>636
2000位の人にしか言ってないけどさ
君が走ることで50000位、20000位、10000位、5000位、2000位の全員が悲しむことになるんだよ?
よーく考えて?

>>620
よし、一緒に莉緒姉で童貞を卒業しよう

>>641
5000位は既に抜いてるから問題ない

マシュマロの深淵ってぼっとん便所のウンコみたいだな

>>641
そうだな…私も走るか!

>>623
ゆきほパンチドランカー説

ただし莉緒姉は処女のまま

648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-OCg+)2017/11/09(木) 17:43:06.91ID:PlxHpKMja
10分以内2万pt稼いだのかよ
チードだろ通報するわ

5000位って目標なんぼなの?

650名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Dkj/)2017/11/09(木) 17:44:04.21ID:oOQ0z6Hdd
>>639
レッスンのボイスってキャラごとに固定じゃないの?

次はイベント期間2.3日くらいあけてくれんかな

>>575
スコアアップだったら走ったわ

31000ptでフィニッシュです(4凸諦め勢)

エレナ3凸でフィニッシュ
もう大丈夫だろう

>>649
会社の回線から2ちゃんとな…

それはさておき5000位は41000〜42000ptくらいかな


>>650
今のところ確認できてるのだとSSRだけはマスターレッスンのセリフが違う

4凸はできたけど
できれば累積ポイント報酬全部欲しかったな
チョイ足りなかった

今回はニコ生やらんのかな

>>650
同じだったっけ?全カードマスターレッスン終わってるから確認のしようがないわ
確か違ったと思ったけど

帰ったら50000まで走るから50000位の人ごめんな

結局皆うみみじゃないか

>>659
今日のミリラジで発表するんじゃない?

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f2f-ff9X)2017/11/09(木) 17:54:33.14ID:7OYdwGm70
こんなにミリコレを欲するなんて思ってもなかった、ミリコレ下さいミリコレ

1〜3凸は同じで4凸だけ別台詞じゃないの?
SSRは凸したことないから知らんが

ニコ生ってなんかあった?

この前のは運営100日記念だったか
FTじゃいられないの初公開はここだった

あと3時間ね
各自調整していく頃合い

ミリラジで新曲新メンバーかー楽しみだなあ

そういえば累計報酬でスコアアップなのはSSs茜ちゃんだけで
累計とは違うけど下位報酬(扱いでいいのかな?)だと初回ミリコレ含めてまかべーくらいか
それぞれ初回だからサービスしてくれたのかね。ローテーションの可能性も捨てきれないけど

4万ptへの調整完了したし自然回復待ちだけど忘れそう

672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/09(木) 18:01:23.42ID:If+Pq7Kma
つまり累計報酬でもコンボナの可能性が...無いですね

5000位走り出したな40000じゃきかんぞ

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd1-YH7n)2017/11/09(木) 18:01:49.11ID:dlaVdg4u0
80000でにげきれませんかね

音ゲー下手だから回復SRをイベントで配りまくる運営神かよって思ってました

>>670
ミリコレまかべーは判定強化やで
下位報酬でスコアアップなのはSSs茜ちゃんだけ

https://i.imgur.com/5wZj7eT.jpg
なんの心配もいらないな!余裕の睡眠です

なんか急にイベ曲同じようにやっててミスが目立ってきた…処理落ちか雑になってきてるのか

なんでこんなんでコンテする羽目に…
コンテ石10じゃなく1にしろ

そういえばミリシタはまだガシャフェスはないんだっけ
年末になんかあるかしら

雪歩の手作りサンドイッチ…

ミリラジで告知あるか?
04の試聴も来るかな

毎度ながら4M6Mの回数報酬スルーしたけど、みんな回収してるん?

>>678
12円くらいいいじゃない
俺はそう自分に言い聞かせてる

>>677
帰宅した社畜がエレナ4凸させにくるけど大丈夫?

>>682
常識やろ

なおツアー

>>682
期間が長い時はやってるけど今回はスルーした

フェスやるにしてもフェス限一人にしないとローテ的にどうかしら

今回10万で2000位いけるかな?このまま放置したいんだが

失礼な話ですが、微課金系(私を含む)の方々にはエレナ4凸の領域に踏み入る事は不可能だと思います。

>>682
おれなんて毎回MM報酬スルーしてるぜ!

今帰宅途中のJR車内なんだけど突然誰かのスマホからサンシャイン池崎の叫び声が聞こえた
まあミリシタのタイトルコールよりはましか

ずっとそこへ辿り着こうと走っていたよー
現状やんけ

4Mまで回数報酬全部取ったら丁度36000付近だった

たどり着く場所なんていらねえ…

ようやっと10thフィギュア届いたけど今何周年だ

いま初めて春香さんのお仕事選択肢見れたけど、これで「さあ?」が正解は分かんねえわw

春香さんだし

10th=12周年

>>684
さすがに大丈夫でしょと信じたい
あと2回くらいはイベ曲しとくかぁ

エイゴッテムズカシイネ

スコアの2000位って88万行ってれば平気だよね?

石パリンパリンしてこんなもんだろと思った着地が38500pt
こうなると4万行かない理由がない、36000pt着地で十分だったのに割り杉田

>>685>>686
回収するのが普通なんだろうか…
今回に限らず2M+とMM回すだけでお腹いっぱいなんだが
>>690
6Mは回収してそうだね
でもMMは250だから優先度高いんだぞ

>>676
そうだった…スマンありがとう
つまり茜ちゃんは特別ってことですね!

705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/09(木) 18:22:30.65ID:If+Pq7Kma
つむつむにさあ?とか言ったら点数つけるのもおこがましい程不出来なライブだったとでも言いたいのですかとか言いそう

いいやもう限界だ!石を割るねっ!

3匹の狂犬のうち2匹は1人でできます。助けなんていりませんって感じなのに
残りの1匹はあなたは私が一人で平気なのだとお思いなのですか?って上から目線で助け求めてくるのかわいい

15000で余裕の飲み会に行ってきます!
イベントお疲れ様でした〜

そもそも3匹のチワワ定期

あれID被った

>>707
でも助けようとしたらしたで「私が一人では何も出来ないとお思いなのですか?」とか言ってきそう

まあでもオーディションじゃなく地方から東京に来るようスカウトした子には初めのうちは結構なケアが必要な気がする

>>711
親愛度+30

このスレでのつむの扱いを見てると実際会ったときに思ってたよりはしっかりしてる感じがするけど
未来ちゃはまんまなのがおもしろい

715名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-7vCt)2017/11/09(木) 18:29:10.17ID:HJd9K8zUd
大変です!劇場に野良チワワが三匹います!

嘘つけFTコミュでしょっぱなからつむってたゾ

狂犬・狂犬・野良チワワ

718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/09(木) 18:31:19.41ID:If+Pq7Kma
たまに繋がれてるのか...

チワワ(金沢原産

つむつむは一応一人暮らしできてるんだろうからそこまでポンコツでは…

つむつむがつむつむしてる時の話ばかりネタにされるけど、つむつむって可愛くない?

つむつむを紬って呼んでる奴少ないな

やっとやよいコンボナ超発動来たのに400コンボ辺りの難しくもなんともないとこで切ってしまった…
これフルコン出来てたらプラチナ食い込んでたのにぃ

>>722
だってみんな袖とか柚とか間違えるから…

725名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-7vCt)2017/11/09(木) 18:33:08.15ID:usyJNsLUd
イベント明日までか
ずっと今日までと思ってた

エレナ1凸莉緒無凸ゲットだぜ(予定)

>>725
マジで!?

728名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/09(木) 18:34:15.24ID:QUHEK8y7d
帰社勢が走ってるな

でもルックススタイル人格突飛な属性と高位互換のお姫ちんいるしな


ttps://lineblog.me/takahashichiaki/archives/1062430201.html

この中の何人くらいミリシタやってるのだろうか

星梨花「犬には躾が必要ですよね…」

何だ明日かよ驚かせやがって

100位の伸びワロタ

なるほどそういう手もあるか…

>>715
ドーベルマン、シェパード、チワワ、だぞ

こうどなじょうほうせん

なんだイベ明日までか寝るか

>>731
みんごす神くらいじゃないかな

明日終わりだったか4凸まで頑張っちゃったよ

回数石全回収すると大体報酬4凸だからな
今回自然開腹だけで30000で現在脱糞中

イベント「プラチナスターシアター」4th STANDING ALIVE / ARRIVE from LTH10
  2017/11/01(水) 15:00 〜 2017/11/09(木) 20:59 (198h)

   日時   │            ポイント           |           ハイスコア
          |. . . 101 . . 2001 . 5001 10001 20001 50001|  . . 101   . 2001   . 5001   10001   20001
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
省略分:http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510136605/499
11/09 00:00|200692 . 53665 33131 24614 18976 10617|. 955375 . 866297 . 828895 . 797416 . 752468
11/09 12:00|224938 . 62939 36776 27741 21216 12504|. 957899 . 869320 . 831714 . 800578 . 757087
11/09 15:00|234316 . 66305 37481 28815 21974 13195|. 959608 . 869936 . 832335 . 801472 . 758440
11/09 18:00|250480 . 71003 38555 30458 23023 14173|. 959608 . 870511 . 833112 . 802688 . 760271

―――――――― 同タイプ前イベ 「プラチナスターシアター」3rd Growing Storm! (246h) ―――――――
10/10 18:00|------ 112812 50279 37939 31253 19146|------- . 819319 . 774808 . 737127 . 690217 (最終日)
10/11 12:00|------ 135575 56475 41395 36207 23471|------- . 821767 . 777423 . 740686 . 694402 (最終結果)
――――――― 同タイプ過去イベ 「プラチナスターシアター」2nd Good-Sleep, baby (270h) ――――――
09/19 18:00|------ . 88511 50020 40240 34194 21692|------- . 842960 . 801467 . 767347 . 724268 (最終日)
09/20 12:00|------ 103384 54175 43409 36992 25865|------- . 844904 . 803822 . 769604 . 727139 (最終結果)
※前イベは開催期間が2日、過去イベは3日多いので注意

前回分:http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510192820/400

19900でフィニッシュした
5万位は余裕だな

>>742
結局日数少ないだけで今までと同等じゃんね
莉緒担おめ

>>739
はらみーは星梨花5万つかって引けなかった報告してたよ
仁後ちゃんもブログでやってるいってた
他はわからない

自然開腹とか怖すぎ

35万で100位は寝ていいかな

同僚の使用回数制限ある?同僚で唯一4凸ひなた設定してる人が何万回ロードしても出てこん

>>742
おつおつ
ハイスコア5000位大丈夫そうだ
ptのほうは最低でも4.2万はいきそうだな

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-xRA2)2017/11/09(木) 18:38:30.57ID:V+ywwJ730
>>706
プラチナスターズ・ザ・ワールド!

751名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/09(木) 18:38:30.62ID:QUHEK8y7d

累計完走で3凸様子見出来るくらいがちょうどいいな

みんな夢を見ているのかな、夢に酔って悪夢にならなければいいね

>>745
うっかりだと思うけど貴音じゃないですかね…

755名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-HDNE)2017/11/09(木) 18:39:52.32ID:9zY9s4Ntd
100位怖い
毎回こんなんなの…?

https://i.imgur.com/S2KQe4e.jpg
これだと危ないかな

今回おそろしくボーダー低いな
莉緒Pよかったな争いにならなくて

>>742
いつもありが39

>>754
はらみーはもちょガチ勢の一人です

>>748
モルダー、あなた切られてるのよ…

100位37万ぐらいでゴールしたい・・・

あぁ、ゆっくり休め

美咲ちゃは今回のイベントからランキングイベ連続は駄目だということを学んだはず...
次からは補充期間を入れてくれるだろうさ

Lv90くらいあるからか無凸でも4凸の人が申請通してくれるのよね
本当にありがとう

>>754>>759
5万つかったのはたしか貴音だった気する

766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/09(木) 18:42:58.48ID:If+Pq7Kma
>>763
???「!」シュババババ

あれ、5000位思ったほど伸びてないじゃん
走るか

>>760
切られてないんだなそれが

>>764
俺も無凸のSSRしかないけど

称号とリダカに2000位以内に入った4凸のイベカードにしてるからか
結構通してくれる

プリンセス曲まではもうローテ決まってるから12月も同じPST→PST定期

>>756
余裕でしょ
てかそのLvでよくがんばったな結構石砕けてそう

はらみーが爆死したのは貴音であってるけど
もちょのクッションになりたいのも事実

773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Kk+T)2017/11/09(木) 18:44:10.46ID:e19YhHs7a

>>756
162でも言ってるけど10万いかないくらいだから心配なら10万くらいまで走るといい

>>768
そういう場合は何回も更新おすのではなく

一回他のページに行くか、アプリ自体再起動する方がはやいよ

千早と桃子もゆるそうだし早くこないかなー

>>755
プラチナマスターの称号がなかったこれまでのPSTシアターなら
最終日のこの時間帯の100位前後はほぼ終戦
あまり変動がなくて無風に近かったと思う

ショウタイム先輩は氏んだんた・・・

>>766
(笑)先輩は3日くらいでマスピたくさんくれるなら許すよ

この肉回の最中にも、ミンゴスは
「ちょっと私スタミナ消化するね!」
とか言って、ミリシタさわってそう

781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-ff9X)2017/11/09(木) 18:45:34.12ID:tccYx2cva
2万じゃ5万位厳しいかな

イベントの合間に1〜3日インターバルあるけど、そこにキャンペーンとして挟まるならSTも不満出なさそう

若林さんもやってないか?
PSはガチ勢だったらしいが

さすがに食事中はお仕事で済ますやろな

よし安全圏だ、グロストと同じ伸びでも生き延びられる
余裕の晩飯&入浴へ!
https://i.imgur.com/hxYxevU.jpg

https://i.imgur.com/t8GN6Sg.jpg
ちょっと呼ばれたから行ってくる

とりあえずくぎゅうは絶対やってなさそう

若林さんはそういう生き物だから
ただお子が幼いしな…

>>759
しかしはらみーの5万爆死は貴音が真実

カメラマン無能…辛い…

https://i.imgur.com/j6wvTBG.png

>>782
そこにメインコミュ追加も被せれば完璧だな

>>742
おつおつ
2000位9万pt有れば余裕やな
安心して10万までのせとこう

>>771
50連分飛びました
>>774
もうちょっとだけ頑張るわ

>>786

wikiみたらリザルトとファン増加って一切関係ないのか
cでもsでもファン増加同じってことでいいんだよね?

ミンゴスも何腹巻追加してんだ林檎ゴラァ!とか思ってるのかな

ランク100超えてないとかミリシタ舐めてんの?
遊びじゃねえんだぞ?

というか本命のASがありライブもあり仕事も家庭もある人に求めるのは酷
これが本職勢は頑張れ

>>785
…本当にそれでいいのか?

ふみみ

何もないからっていうからイベントやったらきついとかもうめちゃくちゃぁ
ランキングイベントが続くなんて普通の事では…

たててきます

803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/09(木) 18:49:16.14ID:If+Pq7Kma
さすふみぃ

>>799
それ以上言わないで、お願い

今更だけど今回のイベってなんで連続だったん?
前イベで属性対抗とか言ってたからその関係かと思ったら全然違ったし

806名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/09(木) 18:49:44.94ID:QUHEK8y7d
さらっと800踏んじゃうふみみ好き

ランク100超えてないガイジおる?

マジで2000位10万行きそうな気がしてきた
吐きそう

9万は超えるだろうけど10万は行かないでしょ

今回は自然回復でやって26000代後半でフィニッシュ

>>805
ツアーとシアターは別イベント定期

助っ人分は4凸してるから申請は来るけどとりあえず全員承認してるわ
90人4凸助っ人で出てきても30人4凸助っ人でもそんな変わらないし
切るならとりあえず最終ログインが1日超えてる人から切っていくかな

>>805
イベントを望んだのはPちゃんたちだから
運営はそれに最大限応えようとしただけだよ

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part484
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510221089/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510221089/


うみーん

ハッチポッチにかまけるとは

SRのスキル発動率20%アップを設定してくれてる人好き

>>814

ただいま
じゃあ今から貯めこんだ2万のゆめ解放するね

>>814
おつみーん

常にランクイベ開催しとけば廃課金ガイジが常に石パリンパリンするから運営の懐もホクホクだな
無課金ガイジは消えろ

>>814
おつむつむ

>>814
おつうみみ

>>814
オツロットー

>>814
おつむー

>>814
つむつむと結婚したい

826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/09(木) 18:54:55.21ID:If+Pq7Kma

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/09(木) 18:55:15.48ID:Oze2LgNS0
>>814乙ジュエル

>>814
おつうみ

さて10万超えたしあずさ神にご参パイしながら明日を待つとしよう

>>814
おつ

36500で終わりっ(`・ω・´)

>>820
セルランも安定するし、ランキングイベは運営にとっても良イベ

>>814
おつやいね

2000位はあと1万も上がるのだろうか
うーむ

>>814
おつみ

>>814
おつむつむ

85000くらいじゃね?
俺は9万とりあえず稼いだけど

2000位9万もいかないでしょー
8万で大丈夫だいじょーぶ

おっ!そうだな(タタタシュッタターン

つか何でこんな今回低いの

石割りまくれば凸4エレナとれるか?
https://i.imgur.com/SHUS4xJ.png

前回でみんな疲れてるからね

連続はキツイ

>>841
二時間はノンストップでも無理そう

はぁ〜ドリンクねぇ!ジュエルもねぇ!平日ばっかで休日ねぇ!
報酬の!衣装もねぇ!曲始まるとぴっかぴか!

ミリシタで音ゲー初めてプレイして1月半くらいで取り敢えず全曲クリアLV16まではフルコンまで上達して
うまくなってくのがたーのしーって思ってたけどソレきり一切これっぽっちも上達してないことに気が付いてしまった
やっぱ逃げずにロコモーションやってかないと上手くならないのか

なんで今回4凸キツイんだろう

>>844
だよなぁ…凸3でやめるわ

俺も今回は3凸で終わり!

>>847
期間が短いしドリンク残ってないからじゃね

Pはいつもぴっかぴか

まあポップンのサイレントフルコンできてた俺ですら
ロコモ初見フルコンできなかったからな

一人でラウンジEレベルに上げててワロタ…

MS04視聴遅くね(´・ω・`)?

>>846
そのスランプっぽいの乗り切るとまたガッと上達するよ
音ゲーはその繰り返し

つむは一人暮らし出来てるといっても、
ユリアンが来る前のヤン・ウェンリーみたいになってる可能性もある

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f32-l7PA)2017/11/09(木) 19:08:57.62ID:mtC0/fVX0
>>852
TATSUさん乙

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df5c-ZbMi)2017/11/09(木) 19:09:07.45ID:Xn9toxo30
36000まで取ったからもういいです
お風呂はいろ

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-appL)2017/11/09(木) 19:09:14.00ID:0qZXiLkq0
>>846
向上心は大事だが粘着してると飽きてきてダメになる奴もいるから自分の好きな曲やりつつ練習するのが1番や
ジブリ1日100回しとかするなよ?

つむつむの部屋掃除してあげたい

つむつむは育ちいいし、お片付けは出来るイメージだな

こういうの初めてだけど順位競うのっておもしろいね
追い抜いたと思ってしばらくしたら追い抜かれてる
20時59分まで競争みたいになってておもしろい

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df5c-ZbMi)2017/11/09(木) 19:09:45.08ID:Xn9toxo30
>>847
4倍でやれば割と楽

>>846
あれだろ レベル1から10へ上がるのと10から20へ上がるのに必要な経験値が一緒なわけないだろって言う

むしろ紬に部屋掃除して欲しい

つむつむは育だった?

つむつむみたいな女の子はどこに行けば会えますか?

>>867
まず金沢に行きます

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f53-Kk+T)2017/11/09(木) 19:11:50.22ID:kcL/i8pY0
豊洲ゥ…

そうだな、ランキングイベント楽しいよな(堕ちた目)

金沢だとかいわれても
おれ京急とかのったことねーし

ワイ莉緒ちゃんすきなんやが
ボーダーみるに人気ないんか?

>>846
1月半で16フルコンって上達速度すげえな

>>840
直前のFTイベント疲れもあるだろうけど
単純な話、イベント日数自体も少ないしそれが結構効いてると思う

なかでも土日の回数が少ないのは平均的な獲得ポイントを下げる要因になっているんじゃないかな
平日にまとまった時間を取るのは難しい人も多いだろうし

エレナ3凸莉緒2凸のギリギリのラインを攻めていく

>>862
最終日の風物詩ですね

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df5c-ZbMi)2017/11/09(木) 19:14:35.34ID:Xn9toxo30
しかし最終日になってからの伸びがおかしいな
昨日まで寝てたのかよ

18000くらいでドリンクも石も使わなかったからこのまま終わりたいけど危ないよな…

あかん、ハイスコア5000位から追い出されそう
833000じゃ無理か

莉緒姉好きでも衣装でうーんな人も

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f53-Kk+T)2017/11/09(木) 19:14:58.22ID:kcL/i8pY0
ギリギリじゃないと僕ダメなんだよ

ボーダーによって人気不人気は決まらないと信じたいな……
ぐっすり散々言われてたのにそれより低いとかーみたいなのは勘弁ですはい

883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/09(木) 19:15:15.17ID:If+Pq7Kma
ギリギリでいーつも生きていたいからー

もう年内はランイベ要らないかな…トライアスロンみたいで疲れたよ

担当實実装がこんなにつらいとは

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df5c-ZbMi)2017/11/09(木) 19:15:38.64ID:Xn9toxo30
ハイスコア69万超えられなかった

961社長の声でタイトルコール始まってビビった

>>882
それお向かいの押忍にゃんで散々言われてるからな…
ガイジだとわかってるとはいえ辛い

トライアスロンなら、あとラウンジのランキングイベントが来たら完璧じゃね?

おつむは家に物があまり置いてなさそう
それを突っ込んだら田舎者は貧乏人とでも言いたいのですか?とか言ってPのキチゲ溜めそう

中1日でまたマラソンですよーってそら毎度うみみってる人でも一旦様子見するわいきなり有償石砕きたくない人もいるだろうし
そのままずるずるスローペースが続いたんでしょ今回

>>881
お願い俺の順位抜かないで

ギリギリ〜崖の上を行くように〜

ボーダーが低いと
地震無しにオワコン連呼されるんだろ
僕はラプライプ板に詳しいんだ

条件悪かった割には終盤よく伸びてると思うけどなあ

>>882
今回のでそれいう奴いたら、ただの日付も見れない馬鹿ってだけだぞ

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WC62)2017/11/09(木) 19:18:16.69ID:9NLOwbN90
36000無理

>>890
その様子見期間や自主的なお休み期間と3連休が重なってるから余計ね

>>895
その馬鹿が大声で叫びまわるのが厄介なんじゃないの

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f32-l7PA)2017/11/09(木) 19:19:30.73ID:mtC0/fVX0
>>891
自分のペースでやらせてよ

喧嘩するなよ

あれ、石割走法ってどうやるんだっけ

初めてハイスコア2000入れそうだ…

>>895
煽るのが目的の人はそういうところはサクッと無視すると思う

904名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-HDNE)2017/11/09(木) 19:20:25.62ID:9zY9s4Ntd
みゃおみゃのチャンスコミュで間違えてお客さん剥がしたらものすごく悲しい顔されて死にたくなった

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/09(木) 19:20:32.18ID:Oze2LgNS0
フェアリーテイルの試聴動画来てるな
https://youtu.be/cOIFkaay6Bs

低めの順位争いはいつもよりキツいとすら感じるよ……
お前ら伸びないって言ってたじゃん……!

ギリギリでいつも生きていたいんよ
ボーダーを飛び出して行こうぜ

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f32-l7PA)2017/11/09(木) 19:20:39.73ID:mtC0/fVX0
>>893
懐かしすぎわろた
俺の推しも不人気やから居づらかったわ

>>901
瞳だけが知っているよ

>>906
いやいつもより下は余裕だぞ

やっと子安のタイトルコール聞けた
無駄にうれしい

累計ptってどれだけ時差あるんだっけ1時間?1時間半?

石割り俺も忘れてたが思い出してスピードあげられた一緒に頑張ろ

自然回復と期限付きドリンクあれば、余裕で毎回イベラン報酬貰えるから

ミリシタは楽しい

俺も忘れた・・・・1回お仕事だっけ

お仕事爆速になったからうみみ走法しなくてよくね?

BNTと39は歌い分けだけじゃなくて全員verでもプレイしたいよね

うぎゃー
なんでだーーー

https://i.imgur.com/H6oCzJQ.jpg

あらヤダ ハイスコア漏れてるじゃないのよ
https://i.imgur.com/hoGPtGj.jpg

>>910
マジで?
いつもと同じペースでやってるのに順位低くてちょっと辛いんやけど

>>914
そういう人しか残らなかったからグリマスは死んだんだけどな

うみみ走法って序盤でスタートダッシュ決めて中盤で全力出して終盤にラストスパートかける走法だよね

人気とか不人気で煽る人はキャラに乗っかって自分は不人気推しの人より優れていると意味不明なマウントをとっているだけだよ

2万じゃあぶなそうなので23000まで稼いだ
5万はこれでいけるやろ

おしごとれんだがいちばんこーりつがいいんだ!おれはくわしーんだ!(大嘘)


お仕事1回→左上の+押して石で回復→チゲ300貯まったらMMライブ
元気満タンだと回復出来ないから気をつけてね

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/09(木) 19:26:36.82ID:Oze2LgNS0
>>914
自然回復と期限ドリ全部使ってSSsとフェアリー5万位爆死した俺に謝れ

セレブ走法の時間がやってきましたわね
https://i.imgur.com/jJpQMff.jpg

あこれ間に合わん

>>916
爆速のハードル低くない?

930名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-HDNE)2017/11/09(木) 19:27:11.85ID:9zY9s4Ntd
ごめんチゲ300で笑っちゃった

36000で終わり
一万位盛れるかな

今週はFTで来週から04の試聴か

清濁の区別つかない朝鮮人紛れ込んどるな

36000で一万位漏れるなら結局いつもの水準だよな

>>905
なんかジャケ絵のアイドルたち生脚感無いね
ブーツはいてるみたいでもっと足首くびれててよくね?

なんでもいいよ俺は莉緒を愛してる

エレナ3凸!おやすみ!!

生足魅惑のマーメイ

今日だけで仕事600回もやってたみたいだわつかれた

36000で止まる人多そうだな
俺もその1人だが

エレナ2凸で5万位いけるかなー

美咲ちゃんの生足すりすりしたい

>>925
ありがとうプロちゃん あと1万pt頑張るぞい

36000で2凸貰えるかもしれないのか今回は

美咲ちゃんが
いまだに俺を探しててつらい

注意報のひちもさすがに今日は走ってるか

よし帰ったのでスパートかけるぞ

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/09(木) 19:32:51.76ID:Oze2LgNS0
あと1時間半か

ひちってなんだよ人だ人

4万で止めるか5000位目指すかで悩むなこれ

もう休もうよ、明日も仕事だよ

あしたメインコミュの明後日ミリコレか

ラウンジがランクアップしたのでラウメン募集します
先着順

【ラウンジ名】初心者・音ゲー苦手部
【ID】3RLXMC8A
【募集人数】4名
【承認方法】入室自由
【雰囲気】ゆるふわ
【プレイスタイル】まったり
【方針、条件ノルマ等】
特にないですが、連絡なしに1ヵ月以上ログインされてない方は除名します
音ゲー初心者・苦手勢のまったりラウンジなのでラウンジイベ報酬は取れればラッキー程度に考えてます
ノルマなどに縛られず自分のペースでイベを楽しみたい人向けのラウンジ
【PR】楽しく会話する人もいれば無言の人もいます

莉緒姉褒めて……
もういいよね……
https://i.imgur.com/DJknp9W.jpg

不自然なまでのボーダーの低さが逆に怖い

いまからポイント稼ぐなら一番いい方法はなんや?

10万で余裕で逃げきれた
もうやらねー

19時ボーダーは次スレに先行で貼らせていただきました、よろしくおねがいします

>>953
死ねよカス

>>955
直前に加速する人かなりいそうで怖い

>>918-919
もう一回遊べるドン!

>>918-919
もう一回遊べるドン!

>>959
唐突にキレてワロタ

なんで二度も言うのよ!

ボーダー冷えっ冷えな現実から推測するに
やっぱりおれたちのミシリタは冷めたピザなんだろうな

5000位ボーダー43000くらいか?
46000まで走ればボーダーも安心で石ももらえるしそこまで走ろうかな

ちょっと加速してきたか

>>926
それは自然回復余らせまくるくらいリアルのお仕事忙しかったからやろ
普通にやってればそうはならへん

>>958
気が利くねぇ

>>964
おいコラされて動揺したごめん

>>958
おつんぽ

2000位ボーダー90000で大丈夫かな?
グロストの最大時速覚えてないけど一万以上引き離してたらいいよね

前回でも5000位がここから5000ptしか伸びてないってことは累計完走してればもう5000位確定かね

>>972
不安なら10万までやったほうがいいよ

10000ボーダーが凄い面倒くさいことになりそう

976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-HJnX)2017/11/09(木) 19:39:44.44ID:S4/Eh2eqa
95000あれば安心

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/09(木) 19:39:51.56ID:Oze2LgNS0
>>968
いやちゃんとお仕事とライブで全消費やったぞ
5万ちょいで52000位台だった

ふぅ、SAMM65回もやってしまった
スコア振るわなくて6mと2m+の回数石回収する余裕全く無かったわ
ゆめ尽きたので終了

50000位は17500もあればいいよね?

めんどくせ、33000で下山だ下山

安室の元旦那の名前出てきてビックリしたのは俺だけで充分です

やっとエレナ4凸終わった
やれやれだぜ

今日は質問してもいいのか!?

期限付きって言ってもふれあいドリンクがあるからみんな同じ量を持ってるわけじゃないからね

ところで質問いいですか?

やっべー今ある分使い切っても16000ptしかいかねえ
2.3倍計算であってるよね…?やべー

>>983
俺の質問が先だ!

>>975
そこがエレナ4凸ラインに届くか微妙だね

チケットは偉大だ

>>979
あと1000ptくらい増やしてた方が良いぞ
今回ボーダー緩いにしろ前回前々回は残り二時間で3500程度伸びてる 多分18000は行くんじゃないかな

今頃2000位付近ではサバイバルダンスか

うんこ

質問しまーす!!

バカサバイバー!

5万位ぎりっぎり2万に乗りそうか

質問はまだ早い

イベあと15分しかないじゃんやばいやばい

>>959
お前が4ぬべき

質問したやつは(笑)先輩と地獄へ逝ってもらおう

↑X↓BLYRA

イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!
    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ(´・ω・`) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'

ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 46分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。