【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part482

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連スレ
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://egg.5ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part481
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510073133/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/2GO81Pj.jpg

■意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e563-rhVA)2017/11/08(水) 19:23:53.36ID:FYYEEFAv0
てんぷれここまで

たておつパイセン
https://i.imgur.com/HSFbutM.jpg

風のいちおつ
https://i.imgur.com/t5ev17F.jpg

ドラゴンクエスト ライバルズ 700万ダウンロード早すぎ!!
https://mobile.twitter.com/DQ_RIVALS/status/927824081356931072

Shadowverseでも半年かかったのに数日で700万ダウンロードwwwwwwwww


9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-lboT)2017/11/08(水) 21:04:41.40ID:SlsW4yjz0
いちおつみちこ
https://i.imgur.com/sh5XDNs.jpg

これでいいよな莉緒?
https://i.imgur.com/Aexak3R.jpg

いちおつぜー

新スレに響も喜んでいます
https://i.imgur.com/1erg8rt.jpg


いちおつむ
早く莉緒姉発光させたい

https://i.imgur.com/DxDMGky.jpg
あの
よく考えたら莉緒おねーさん好きだったみたいなんです
ここから2000ボダまで走りたいんですけど間に合うでしょうか

いちおつ
無知を承知でお聞きしますが、エミリーってすごくえっちなのでは?
13歳で欧米の血が入ってるけど胸が大きかったりせずにむしろ慎ましい感じなのにすごいえっちな気がする

一乙
インターフェイスのことだけど施設移動は部屋の隅までスワイプしきったら部屋選択の場面が自動で出るとかに出来ないのかね

いちおつ

いちおつ

ぜが何か解読はできましたか?

>>15
お仕事即石でひたすらやれば明日副業無いならいける
過去に当日朝から走って2000滑り込みしてる人結構いるよ

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d63-tt3f)2017/11/08(水) 21:10:13.20ID:14KvNKKZ0
いちおつみみ
https://i.imgur.com/I42Dqsb.jpg

いちおつストレート可憐
https://i.imgur.com/y0qV6qT.jpg

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4909-SaAB)2017/11/08(水) 21:11:22.58ID:3ZYV5nWr0
いまさらだけどゲッサン読破したぞー
めっちゃ良かったわ

>>15
一番ボーダー高かったSSsの時最終日前日の夜から始めて2000位入った人はいたはず

ただしお盆休み中でほぼ丸々ゲームに時間使える状況だったはず
今回はグッスリの時のラインで十分だとは思うが

茜ちゃんにも乙するべき!
https://i.imgur.com/53czLEf.jpg

>>1
おつぜ エモいって何?
https://i.imgur.com/5jiFBR5.jpg

27名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-eh+w)2017/11/08(水) 21:12:53.21ID:LTQ0ucLNd
ミリシタ楽しい…ヤバい…ヘヘ…

は?イベント終わるの明日じゃん!
紛らわしいです!

6万でSSR6、今週おはガシャでSSR2出ているが、志保も亜美も来ない。辛いです…

ぜってまだツイ消ししてないんだな

>>20
いけそうなのか
明日副業ないからこれから可能なだけ走れると思う
ランク上げも並行したいのでライブ回しだとしんどいかな?

同僚募集スレある?

>>31
2000位目指してたら石割り走法で十分ランク上がると思うよ

これ見てると左から来るノーツ落としちゃうよね
https://i.imgur.com/xSzCy2n.jpg

>>32
ないけどここで晒せばかなり申請来るらしい

てか今からライブのみは時間的に不可能

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e63-vJCc)2017/11/08(水) 21:17:06.25ID:q7Z0KdM60
そういやゲッサン読んだ人ってアイドルヒーローズ編もちゃんと読んでるか?

http://imgur.com/xt9ZJrC.jpg
http://imgur.com/oZeNQmR.jpg

38名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-tt3f)2017/11/08(水) 21:17:26.74ID:9oUk0xRDd
>>10
もうちょい走ろうか

初めて走るからビビりすぎて
10万稼いだのにまだゆめ8000もある…
石割りすぎたな辛い

ラウンジメンバーの上位のひと、1日でファン数1万以上増えてるんだけど、そんなに増えるゲームだったのか・・・。
間違ってガチ系のラウンジ入らなくて良かった。

>>37
この姿を見てセレブだと信じる人はいるんだろうか

庶民派のセレブ

今日やっとイベpt21000から26000まで来た……
あと1万走らなきゃならんのか、今日の倍……

はい

675 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-ZZ81) sage 2017/11/08(水) 21:20:11.53 ID:GmBslAaia
「……お兄ちゃん、いいよ」
羽音のようなか細い声。
ともすれば聞き逃してしまいそうなその声は、静まった事務所に――そう、まるでライブのMCのように――響き渡った。
ライブと違うのはここが事務所で、その言葉を聞いたのは自分ただ一人だけということ。
聞き逃し、聞き間違えようのない状況なのに一瞬、言葉の意味が理解できず、呆けてしまう。
「二度も言わせないでよ……ばか」
赤面しつつ両手を広げ、ん、と顎でこちらを誘う桃子。
「お兄ちゃん、今日ずっとひどい顔してたから……桃子の胸で、隠していいよ?」
その言葉を聞いた途端、自分の中で何かが決壊したかのように想いが溢れた。
桃子の胸に飛び付く。顔を埋める。頭をそっと抱きしめられる。桃子ぱいぱい。やがて涙と嗚咽が漏れ始めて――

わっふる、わっふる

>>40
MMなら1曲で120人増だから84曲で1万人越える
もしくはお仕事なら1回40人だから250回

どちらでも4時間ちょっとかな(楽曲1回3分、お仕事1回1分として)

唐突に桃子ぱいぱいでIQ下がってて草

納税だけで限定沢志保が来た
美奈子の大爆死はこれで帳消し

>>48
おめでとー

あーはやく元気120にしたい
112とか中途半端やねん…

>>48
ガチャ運は収束するんやな、おめでとう

限定美奈子の名を出すな!俺を傷つけるんじゃあないっ!

>>40
それほどガチじゃなくてもゆめをずっと溜めてて昨日から消化してたらそれくらいなっちゃいました

いちおつジュリアー

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-lboT)2017/11/08(水) 21:28:41.97ID:SlsW4yjz0
>>17
劇場画面に写らないよう収納したんだから…

>>44
これは文豪レベル

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-lboT)2017/11/08(水) 21:29:34.77ID:SlsW4yjz0
>>37
10thアンソロか

>>46
石チケすりゃ楽勝

85000くらいまではやるけど、これで2,000位入ってくれえー

>>53
そっか倍消費できるから溜め込んでれば出来ないこともないのか

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e8e-WFOZ)2017/11/08(水) 21:31:56.94ID:skIcezyL0
納税でSSR未だに見たことない

ロリコンは文豪

>>49>>51
ありがとう
美奈子に500連以上回したけど、本当にこれで収束したのかね?

エレナ☆4まで頑張ろうか悩ましい…
だってまたあの15倍界王拳イベント来る?んだよね??

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e8e-WFOZ)2017/11/08(水) 21:34:24.60ID:skIcezyL0

>>59
爆死フラグかな

納税SSRはひなた2人とエミリーだけだな

アイドルマスターブレイク…うっ頭が

ふるさと納税沢志保
https://i.imgur.com/J1mNStk.jpg

鍋敷きだったブレイク
聖典となったゲッサンミリオン
どこで差がついたのか

>>70
スタートラインからじゃないかな・・・

ブレイク持ってるけど一回も呼んでないわ
CD取り込んでおしまい

>>70
どこも何も内容そのものの差なんだよなあ…

>>22
こんなに胸が強調されるのか


76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-lboT)2017/11/08(水) 21:41:40.95ID:SlsW4yjz0

何かを褒めるのになにかを低く見るのはよくない事だと思います
風花さんを褒めるのに、真壁君を引き合いにするようなものかと

10thアンソロって絵は綺麗だけどキャラ知らない人が書いてて微妙な奴だっけ

体力120ってランクいくつ居るの?

ゲッサンは聖書

私は星井美希だよ!

特に意味の無いつむつむ素材
https://i.imgur.com/AXfx8zZ.png

なんかスコア低いな
まあずっとお仕事しかしてなくて今から5万位入ろうとちょっと走ってる俺にとっちゃありがたいけど

84名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-RyMI)2017/11/08(水) 21:44:40.25ID:RvNOtUMxd

>>79
レベル150じゃなかったっけ?

イベント走り続けるのは特殊な才能だからな

4凸目指したら1万位も行けそうだな
う〜むなやむ

よっしゃスコア89万超えた!
こんなユニットでもなんとかなるもんだな
https://i.imgur.com/PYM2gnd.jpg

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2d1-hQCy)2017/11/08(水) 21:46:12.76ID:AYKkopi30
これからイベ走るからせっかくならどっかのラウンジは行った方がいいよな

>>74
はえー言われて気がついた
髪にばっか目がいってて逃してましたわ

ブレイクってCDだろ?なにいってだ

92名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-deib)2017/11/08(水) 21:46:54.03ID:6yDpbX4na
>>88
普通に強いじゃねーかコノヤロウ

言っても実際は元気119で良いよね

>>92
ほぼほぼ、やよいのおかげです
グッスリ走って良かった

疲れてるって言うよりなんかイベント飽きられてる感


ブレイクCDだと響のハピマテが特に好き
いいカバー多いよね

>>95
やること変わらないですしね

自然回復のみだとエレナ3凸がせいぜいかな…それでも50000位は固いよね?

寝る前に募集かけとく
明日の朝メンバー増えてることを祈る

【ラウンジ名】居酒屋「P」
【ID】RAYGUBPM
【募集人数】15人
【承認方法】入室自由
【雰囲気】ゆるふわ
【プレイスタイル】楽しく
【方針、条件ノルマ等】
ノルマ無し気楽に楽しく!
ただ余りにもログイン期間が空いたら除名するかも
挨拶雑談はご自由に〜返事がなくてもめげないで!
入るとこなくて困ってる方どうぞ

あかん36000普通に厳しい
レベルアップ少なくなってるのが痛い

あれ
知らん間にラウンジ入るメリットできたのか

103名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-eh+w)2017/11/08(水) 21:51:35.70ID:LTQ0ucLNd

>>88
俺とほぼ同じだがあずささんのとこが歌織さんで特化違う無凸星梨花入りだからやっぱ大違いか
86万ちょっとでもう2000位漏れたが俺もワンチャン有るかなぁ…

初めて4凸出来たわ
石は1000個くらい割って自然回復はお漏らししまくり

オリジナル笑顔で〜

美奈子の純白おぱんつクンカクンカしたい

>>104
自分もそれまで87万だったのが、いきなり2万伸びたからやよいを信じて頑張れ!

>>99
えっそんなにボーダー上がってるの…?って思って見たら50000位まだ1万も行ってないじゃん!
余裕ですね

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e563-ytn3)2017/11/08(水) 21:56:54.50ID:qEfbfPZC0
触れたところから成長するってエッチじゃない?

あれ?もしかしてこれ配信から半年経ってないけど飽きられてるのか・・・?

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e8e-WFOZ)2017/11/08(水) 21:58:11.95ID:skIcezyL0

>>100
FTイベから始めた新参雑魚だけど大丈夫?

今日も可憐で抜こうと思ったけど
そんな暇なさそう
36000行けば1万位は固いかな

あんま言いたくないけど
アクティブ減りすぎじゃね?

ラウンジの中でダントツにMMフルコン数が少なくて恥ずかしい
なんで皆、普通にほとんどフルコンしてるんだろ
運動神経とか年齢的ななにかなのか…

急に来た

明日木曜日だしな

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e63-vJCc)2017/11/08(水) 22:04:32.05ID:q7Z0KdM60
>>57
そーそーせっかくゲッサン読んだなら目を通したいよねからかい上手の人も描いてるし

http://imgur.com/IX0myGm.jpg
マジでミリを敵視してるデレ信者っているんだな
ID:r49DA76Q0

>>116
他のリズムゲーの経験があるかどうかの違いかと

集中力かな
俺は1ミスでフルコン逃がしが多いわ
難しくて出来ない訳ではないのに何度やっても必ずどっかでやらかすんだよなぁ

今回の莉緒は3凸でマスピ使えばいいやと思ってる人は走った方がいい
何故ならボーダー低めでジュエル辺りの価値が低いからだ

フルコン率低い自慢大会しようぜ
https://i.imgur.com/qJszOvF.jpg

>>122
すっごい分かる
泥スマホだから、タブレットとかにしたら快適になるんだろうけど、それでも1missを続けてフルコン出来ない自信がある

PSシアターは今後このくらいのボーダーが続くんじゃないかなぁ
PSツアー直後のタイミングだと皆疲れてる
PSツアーは毎度地獄だろう

ロコモだけフルコン取れてない勢だけど以外にもラウンジで誰も全曲フルコンいなくてフルコン数トップだった

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e63-vJCc)2017/11/08(水) 22:08:10.24ID:q7Z0KdM60
すまんブレイクって何で人気ないの?

グロストはあと1ミスを減らせない
どうしてもサビ前のトリルでファストかスローが混ざる

130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-deib)2017/11/08(水) 22:10:04.86ID:6yDpbX4na
ツアー後に担当アイドルちゃんが上位報酬のイベントが来てくれれば
まあその前に3枚目が来て欲しいんだけど

フルコンボしなくてもプラチナなら取れるからへーきへーき(強がり)
MMフルコンは9曲しかない…

>>122
そんなときは速度を上げてみることを勧める
普段とは違った集中力が発揮される、こともあるかもしれないたぶん

エレナ4凸ほしかったけどアクオスちゃんが高熱で寝込んでしまった

←←の一番左の認識されなくてフルコンミスった…

今までひたすら夢貯めて今から消化するだけのランキング無関心スタイルだけど最初はロングや矢印混じり多くて「は?」って感じだったけど慣れれば楽ね、まだ9回目だし
曲自体も短いし

多分25回終わるころにはフルコン出来るでしょ(楽観)

https://i.imgur.com/n0J6Hkr.jpg

5000位は50000あれば行けるかな?

>>128
男付きだからじゃない?ルビーもワイスもフリーだし

ハピラキ、指が追いつかないわ

ロングとフリックは初見殺し性能が高いだけで分かってれば何ともないからな
今回のイベ曲はめっちゃ簡単

グロストの中央3連タカタンはちゃんと押したつもりでも高確率で一個抜けるなぁ

>>128
わたしは星井美希だよ!

今回は貰ったドリンクと自然回復だけじゃ36000も大変そう

ロコモ「しぬがよい」
歌マス「しぬがよい」
金魚「しぬがよい」
SSs「しぬがよい」
乙女ストーム「しぬがよい」
ジブリ「しぬがよい」
プレグレ「フルコンはさせん」
マリオネット「気を抜いたら殺す」
こんな感じ
10曲くらいしかフルコン出来てないわ

>>135
自分もそこら辺を狙ってる。大丈夫だと思うんやがなー

4000増やすのにもMMライブ20回分要るんだから4凸目当ての人は
36000到達したら無理せずゆっくりしていいんだぞ

ハピラキは難易度17相当

146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-uz7y)2017/11/08(水) 22:14:03.08ID:sQYcpQYwa
>>136
ワイスは2人も候補がいるんだよなぁ

147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-deib)2017/11/08(水) 22:15:00.50ID:6yDpbX4na
奈緒自分ができるからって難易度下げるのやめてね

>>146
ヤンおねーちゃんが一番好きです(唐突)

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4909-SaAB)2017/11/08(水) 22:15:11.84ID:3ZYV5nWr0
ロコモ回復なしでクリアできるぐらいの腕だけど
なぜかトキメキでたまに死ぬ

プロちゃん助けて
バクメン用にSRをNチケでレッスンしてたらマニーもりもり減ってく

>>113
寝る直前に見といてよかった…
全然大丈夫なんで気軽にどうぞ!

>>140
マジでか
監修?みたいなの付かないのか?

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-QkT0)2017/11/08(水) 22:16:02.59ID:r0OYXfPf0
ハピラキむずいよね…

>>128
わたしは星井美希だよ!のインパクトで全てのPを置き去りにした

ブレイクって志保に似てるよね

今回のイベ曲は背景3Dだとロコのパートの上フリック2つ目で意識してないと高確率でミスる

>>143
だよなぁ、まぁpt報酬取り切って様子見しとくわ

金魚SSsはPSToでもやって目で追えるくらいにはなった
GSがどうもトチりやすくなってて今は避け気味
FTマリオハピラキは個々の難所は超えたからあと精度次第
PGは最近フルコンできた
ロコモジブリは一度クリアしてから触ってない

12万ptあったら2000位大丈夫だよな?
今10万ちょいぐらいで300位ぐらいだけど

一迅社なら回収騒ぎやぞ

ランクアップの報酬もっとくれよなSSとか石500くらいくれても良いよな

該当スレ見当たらなかったからここでラウンジ募集してもええのんか?

163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-deib)2017/11/08(水) 22:18:47.74ID:6yDpbX4na
>>159
10万でも余裕じゃないっすかね

ロコモジブリ歌マスは回復1人は入れないと不安でやりたくない
ツアーは曲選択の後に編成選べて本当に良かった

>>116
初めてすぐのレベルで対応できている人は他の音ゲー経験者だったりするね
こまめに触っていれば確実にゲーム慣れていくし上達速度は個人差だから気にしない気にしない

>>156
アレ油断すると見逃すよね…

>>109
ですよねー。
GSのときの最終24hの伸び確認したら10000ptぐらいだったので50000位ボーダー20000ptくらいなのかな?どっちにしろよゆーよゆー

あ、歌マスはフリック余裕で安定はするようになった
でもフルコンは連打で落とす

紬って「ぶぶ漬けいかがどす?」とか言うの?

>>142
プレグレとマリオネットよかハピラキのが無理

歌マスはミンゴスPが解説してたアレできればそのうちいけるさ

>>169
そんな京都じゃあるま石

ミリシタ板でRWBYの話される日が来るとは…

変な癖ついてジブリよりFTの方がフルコンできなくなった

歌マスと金魚よりハピラキの方が苦戦した
何なんだあれ

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e63-vJCc)2017/11/08(水) 22:23:28.89ID:q7Z0KdM60
>>136
>>140
>>154
意味わからんくて調べたらまったく知らないやつだった…

>>96の画像がアニメ補完の漫画の画像だったから、あれ好きなのになぁと思って困惑した

つむつむ「それはどういう意味ですか?金沢が、京都より田舎だとでも言いたいのですか?」

ブレイクちゃん英語版の声がハスキーだから声オタにはウケ悪いだろうなとは思ってた

3連休でpt稼ぎまくったおかげで累計ptはラウンジトップでもファン数は下から数えた方が早い
イベ前にアプデしてくれよ…

歌マスの左右フリックは休憩ポイントだからもっと欲しい

>>166
あれ何でだろうね……

Lv16のフルコン出来そう感にはもう騙されない
1missと0missの差を埋めるのにも100回以上余裕でかかりそうだわ

>>135
過去のシアターイベの5001位最終日0時→最終結果がグッスリ44062→54175pt、グロスト42211→56475pt
今回今現在(21:30時点)の5001位が30573ptでこのペースだと0時でも過去イベからは1万くらいは下回る

最終日にグロスト並の14000pt伸びたとしても5万は行かないと思うんだけどねえ

ロコパート最初の方の←の単ノーツすさまじい確率で見逃すわ

>>177
金沢って小京都って言われてるよね!

わりとがんばる系のラウンジない?
ガッツリは厳しいですけど

>>151
入ったよーよろしくです

ハピラキは5回くらいでフルコンしたけど、その後一度もフルコンできてない
てか、うっかりすると死ぬ
どうやってフルコンしたのか当時の自分に教えて欲しい

>>170
ハピラキはフルコンラス2まで残ってたしグロスト金魚辺りより手強かった
物量多くないし認識難って譜面じゃないけど慣れててもポカミスやらかして切りやすい嫌らしい配置が多い

5000位何気に加速してるよね、50000いかないと見せかけていくケースも想定しておかないと危険かも

ハピラキは散々苦戦したけど速度上げたらあっさりフルコンできた
もうしばらく聞きたくないぞ

ハピラキはグレ率高いけどフルコン率も高めだから難しい曲扱いされてるのがイマイチよく分からない

おかしい……イベ中はSSRコンボナ無しで80万叩き出せる程度にはフルコン出来ていたのに終わった途端FTポカするようになったぞ……

ちかピュイてるー シューティングピュイ
レッツゴー ジェットコピュイター

ラストスパートのために貯めるか
https://i.imgur.com/05oZR5e.jpg

>>191
俺もグロストは3回でフルコンして今も楽勝だったりするから相性だろね

196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-deib)2017/11/08(水) 22:32:21.03ID:6yDpbX4na
>>194
しゅごい
頑張れー

2時間かけて20000pt稼いでどうにかエレナ4凸まで行けたが50本近くあった20ドリンクが綺麗に全部溶けたわ
別に惜しむようなもんでもないが貯めてた資産がいきなり空っぽになって妙なショックがある
あぁ……ここから先は無償ジュエルとリアルマネーの舞踏会や……

>>189
全体的にボーダー上がってるし、
あれ?自然回復でエレナ4凸取れなくね・・・?って気づいた奴らが底上げしてる感じ

紬ってわかりやすく告白しないと「俺の朝飯を毎日作ってくれ」とか言っても
「私に家政婦をやれということですか?最低ですね…」とか勘違いしそう

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4909-SaAB)2017/11/08(水) 22:37:47.31ID:3ZYV5nWr0
>>199
逆にどうもしない言葉を拡大解釈する方でしょ

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e563-ytn3)2017/11/08(水) 22:39:05.43ID:qEfbfPZC0
ドリンクなくなったわ
サービス開始から一回も使わなかった無償石割るしかないのか

202名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Nxji)2017/11/08(水) 22:39:20.24ID:XaIZVmked
つむつむが飼ってる金魚の水槽に入浴剤入れてみたい

これまでのイベは頑張って自然開封+ドリンクでライブ回してきたけど、
今回はさすがに石割ってお仕事ブースト使いそう……

>>199
最後に「親愛度+30」を忘れてますよ

>>199
俺の朝飯作るの嫌なのか?
いつ嫌と言いましたか!

>>199
わかりやすく「お前のことが好きだ!」と告白しても
「私が隙だらけとでも言いたいのですか?」とかいうベタなギャグに走りそう

むしろ付き合った後のプロポーズでそれを言ったら「恋人だと思っていたのは私だけで、貴方は私のことを家政婦だと考えていたのですか?」って反応しそう

電車の中でやるためipadからiphoneに
引き継いだが、再びipadでやるためには
コレいちどアンインストールしないとダメなのか?

>>191
ハピラキは親指勢キラーな気がする

>>209
すまん。俺も親指だ
というか親指以外だと慣れてないからフルコンどころかクリアすら怪しくなる

もうゴール(エレナ3凸フィニッシュ)していいよね…

>>208
バックアップ復元すれば両方にデータいれられるぞ

そろそろピアノでネコ踏んじゃった弾く時みたいに左右の手が入れ替わる譜面の曲とか欲しい

17はぼちぼちフルコンできる曲が出てきたけどハピラキはもう全然フルコンできる気配がない

ハピラキはミンゴスの言う横の攻撃が激しくて・・・

>>211
5,000位伸びてきたしなんか疲れたから俺もそうしようかと思う
エレナは可愛いけどダメガ溢れとるんじゃあ…補助スキルはミリコレ配布で良くない?

>>210
俺ああいう横連続がきついんだよね
両手の使い方なんだろうけど

>>216
スキルというより凸4ならサポートに回ったとき以外とデカイべ

親密度5万稼ぐ為にスコアアタックもできやしない
3種しかカード出てないからMMだけで親密度稼ぐの大変すぎる
属性問わずリーダーにしてることに対してガチャ回す必要がないんじゃないか?って気になってきた

ラウマスやってると24人で止めておいて数時間後にinした時申請する人は沢山いるのに一人しか選べないから凄い申し訳なく思う

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e563-ytn3)2017/11/08(水) 22:47:08.36ID:qEfbfPZC0
チケットでプレイするとゆめ荒稼ぎ出来るってさっき知ったんだけど…

>>221
気付いたか
光速で石が割れるようになるぞ

デレに比べてこっちはゴリラ少ないのかな
あっちはほとんど無理だけどこっちならジブリとロコモ以外親指フルコンいけたよ

親指勢ですがMM2つしかフルコンできないけど許されるかな

ミリPはヘルプが読めない

新愛度の為に弱い艦隊でやってるけどスコア低くて問題ってありましたっけ?
デレステはファン数に関係あるけど

http://fast-uploader.com/file/7065616856158/?type=preview
わっっっっっっっっっっっっっほ!!!!!!!!!!!!!!!

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e563-ytn3)2017/11/08(水) 22:51:21.69ID:qEfbfPZC0
>>222
バリバリ割ってりゅ

実は石を割り続けるゲームだと気づいてからが本番ですので

50,000位は20,000ptで大丈夫かな?
面倒くさいからもうやりたくない

231名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H92-7T4N)2017/11/08(水) 22:53:03.87ID:WfLStd7JH
バリバリッシュ!!!!

俺も2万で足りてほしいけど足りるかな


234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e563-ytn3)2017/11/08(水) 22:54:55.23ID:qEfbfPZC0
バリバリ伝説

未だにバリバリ財布のアイドルといえば

すっごくいまさらなんだけど
レベルアップしたときのはしたチケット要らなくね?
端数気持ち悪いんですけど

>>185
雰囲気まったり
参加資格ランクS,LP900以上のラウンジとか…?

ロコ新カードまだか

基本5000位以内で担当絡んだら2000位目指す程度のラウンジが欲しい

ああああ兄ちゃん助けて
https://i.imgur.com/UFAFBBQ.jpg

>>231
ババリバリッシュ!!な

つむつむを一発で惚れさせる一言ってなんだ……

>>234
ガンボーイ

張ってる?

>>237
担当は2000以内
それ以外は最低限くらいのやつ
ここの人からすると温すぎると思うけどこのくらいがいい

>>236
いらないなら俺にくれ


>>240
亜美裏山

>>240
うんとな、まずはノーツの間隔あけてから、ノーツの速度を変えるんだ

速いの無理!って最初は思うだろうけど、慣れてくれば見えるノーツ少ないから反射で対応出来ることも増えてくるからリハーサルで頑張るんだぞ

来たるラウンジイベントさえ走ってくれれば後はどうでもいいや

ハピラキ、自分は未知のエリアだった速度160まであげたら急にミス減って
もうこれ両端気をつければフルコンいけるわ

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-lboT)2017/11/08(水) 23:01:52.47ID:SlsW4yjz0
>>233
可愛い…

そもそも担当が上位報酬のイベントがくる気がしない

曲によってやりやすい速度違うから変えてるけど速度違う曲続けてやると感覚ズレてミスるわ
PG160でやった後SSs130とかでやると死にかける

これ解読するのに一分くらいかかった…
https://i.imgur.com/i1fsZZ4.jpg

よくよく考えたらアナザー衣装もらえる2000位はともかく雀の涙程度しか能力が変わらない5000位のために貴重な時間使うの馬鹿馬鹿しいや
そんなことするくらいなら他のゲームやったり睡眠時間増やすほうが建設的でいいよね

>>247
ひゃくまんパワー
>>248
リセマラだよ
>>249
わかったよ兄ちゃんいろいろ弄ってみる

>>256
せ、せやな(パリンパリン

>>253
LTPもLTHも消化が終わってしまったキャラは本当に可能性が見えないよね

SSsとか180くらいにしてると最適だな!
調子良ければ20ジュエルくらいでなんとかなるからな!!

これがこうどなじょうほうせんですか
こうどなじょうほうせんなのですね

亜美真美のメールで怖いやつなかったっけ
あれ見た時わりとガチで引いた

真美SSSRはよ

イベ産凸4は強いからエレナはもらっていく

おっぱいメール?

真美のSSRの衣装気になる

最初は個別に速度変えてたけど詰まったとき気分転換に一律で変えてるんでやらなくなったな

>>262
いき
ぬき
いき
ぬき
のやつ?

おっぱいメールは結局なんだったのあれ

>>255
部屋片付けて無くてママに怒られた
片付けしたいけど小学生の頃から片付けて無いからベッド下から奴が出てくるかも
兄ちゃんか弱い真美を助けるチャンスだよ
一緒に部屋を片付けたらいいことあるかもNE

>>268
それ
本当に怖かった

誰も言わないからあえて言うけど
歌織さんが可愛い

SR以下の4凸は担当への愛みたいなものだから

エレナ4凸は自然回復+ドリンクでも足りないから300くらい割るかな

無心で石割ってたらなんか5000位からも2000位からも離れた変なところにたどりついてしまった

だいたい石500くらいじゃーんログボで回収できるんだからためらうなよ

衝撃受けたメールならこれだな
俺なんかし忘れたっけ?ってなった
https://i.imgur.com/CzQMGVc.png

>>272
当然すぎである

つむつむ好きだhttps://i.imgur.com/zOG5SLg.jpg

https://i.imgur.com/ULE7JA4.jpg
そうですね、私がリーダーです

まじ8000が遠い・・・
10万とかはしってるやつ頭おかしい

>>280
これは話になりますね

俺はこれかな
https://i.imgur.com/vCojHlz.jpg

4倍で4回やったら8000いくぢゃん

歌織さんつむつむと比べてあまり話題にならないね、って話題を一スレに一度は見てるから全然話題が少ないイメージが無い

>>279
つむさん友達いなさそうなので歩には頑張ってほしい

>>280
おは北沢P

そのあと大体セクハラ発言したPが消されるんだよね……

歌織さんには是非ともロリ組との本格的な絡みを見せてほしい

担当が灼熱少女だからLTHイベが来る気がしない

金沢の浮かれ金魚すき

アプリ起動したら黒井社長のタイトルコール聴こえてビックリした

>>285
ロリコン疑惑で着々と話題を溜めてる印象

かおつむ両ともかわいいし人気もあるけどネタ度は今のとこつむに分があるからね
ただ歌織さんも今後ネタ的に巻き返していけるポテンシャルはある


歌織さんはピアノ曲なんか欲しい

>>290
担当がミルキーウェイだから七夕まで来る気がしない…

歌織さんは普通に可愛いって感じ
結婚したい

ミリオン年長組呑み会に参加する歌織さんが見たいよ〜

歌織せんせが上原ひろみ的な演奏をすると考えるだけでスタンディングオベーションしたくなる

さて、何ptで莉緒やん手に入るだろう…
明日飲み会だから今夜中に爆走しておきたいが

ネタにされるのはつむつむが多い
オカズにされるのは歌織さんが多い

ネタ路線のつむ氏と正統派の歌織さんで差別化されてる

>>299
これに歌織さんが加わってるのは確かに見てみたい
https://i.imgur.com/JOlUF2e.jpg

歌織さん莉緒姉このみさんの飲み会イベントください

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-lboT)2017/11/08(水) 23:22:43.44ID:SlsW4yjz0
私ではオカズにならないと?

>>304
なんでぷっぷかさんいっつもおらんの

>>286
自己申請だけど、一応スィーツバイキングを一緒に行くような友人はいるみたいよ

水着とかレースクイーンとかみたいに間違った方向に突っ走るコミュをバンバン出していって欲しいわ
劇場内がポンコツばかりになるが…

>>304
このみさんは

プリンセスにも新キャラいたとしたらどんな感じだったかなあ

>>307
酒飲まないんじゃね
趣味ドライブだし

>>309
茜ちゃんには過労死覚悟でがんばってもらう

歌織先生はすでにロリコン・走り屋・謎の組織のネタ三暗刻だから十分なんやいねとも闘えると思っている

>>311
きっと普通の子だろうな
苗字が田中とかそんな感じの

https://i.imgur.com/s7b1Z8Z.jpg
ドヤ歌織せんせかわいいハゲそう

>>304
俺はこれに歌織さんが加わってるのを見てみたい
http://i.imgur.com/x7JyHLV.jpg

はじめ歌織さん担当だったけど
風花さん引いてエロ差に担当替えました

今回ボーダー低い気がするけど何でなんだろう

>>311
正統派アイドルとか

歌織さん帽子のイメージ強くてアホ毛あることいっつも忘れてるわ

>>321
あずささんもだが、突付いたり握ったりしてみたいあのアホ毛

フェアリー選抜からするにエンジェルは歌織さん翼は確定として
あとはSSR持ちの星梨花、風花、美也か?
なんかフェアリーに比べてパッとしないな

>>319
そりゃFTじゃい激闘のあと連続でさらに日数少ないときてエレナは4凸する意味あまりないときたらアナザー以外は無理しないだろ

風花さんは歌の上手な綺麗でえっちなおねえさんポジだったのに
清楚な歌織さんにその場所を奪われてしまった


新井が悪い

風花は誘い受けM
歌織さんは積極的M
みたいな感じがいいです

2000位ボーダーが7万行かないことを信じて寝よう

>>322
うっかり抜けてあずさオルタになるのか

>>326
桜守乱入!!

いまハイスコア1540位くらいなんだがこれって2000位にのまれるかなぁ
教えてくれハイスコアの民たち

エンジェルでパンチあるキャラといえば

>>333

>>333
そりゃぷっぷかさんだろう

カードの強さに拘ったところで、
少し課金してるくらいじゃスコアどうにもならないし
大半のユーザには凸目当てで無理して走る必要無くね?
推しは別として


>>272
割りとよく言われてるぞ

歌織さんのSSR衣装めっちゃ好みなんですよね
「子供っぽくないですか…?」って恥ずかしそうに聞いてくるの最高に可愛い

リハーサルの歌織さんってデザートザクみたい

歌織先生はスペックが強いから、弄れないのだ
弄れない=人気が無いという事ではないんだ
甘えるなら歌織先生

>>329
朝までは大丈夫でしょ

歌織さんにもそろそろ新カード追加してほしい
RとNしかないんじゃ俺がかわいそう

自前で空を飛べる人にインパクトで勝てる奴なんているの?

>>330
ドS気味になるんだろうか
90分コースでお願いします

紗代子のソロLa'crimaやべーなこれ

結構やったつもりなんだけど4は無理臭いな
https://i.imgur.com/bWeztoh.jpg

>>346
3人もヤバイぞライブはもっとヤバイぞ

エンジェルシナリオは茜ちゃんが突っ込まずにボケていられる茜ちゃんに優しいシナリオ
なおエンジェルの面子にぷっぷか美也やよいと言う地雷が埋まっているのは内緒

つむつむPはつむつむを弄って愛でるが
歌織Pは歌織さんを遠巻きに愛でてるような印象

ひょっとしてエレナ四凸で一万位は固いか

352名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-UIAs)2017/11/08(水) 23:37:54.56ID:joSHAaDFd
歌織さんは渋とか絵師あたり界隈ではつむつむ以上に人気あったような
ライト層にウケるつむつむガチ層にウケる歌織さんって感じじゃないかな

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e8e-WFOZ)2017/11/08(水) 23:37:58.33ID:skIcezyL0

>>346
わかる

>>343
次のツアーで報酬SRくるっしょ

紬さんにはあって歌織さんにはないものがあります
そう、親しみやすいあだ名とか二つ名ですね

いま9万ptまで到達してて10万まで稼ごうかと思ったけど
ひょっとして9万でも十分2000位ボーダーいけそうなのかな

ザヨゴソロラクリマとすばるんソロプリムラ気が狂うほど好き

ぷりむらー?

360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-vJCc)2017/11/08(水) 23:41:34.43ID:gKTHy8Oma
エレナスタッフにナンパされすぎ問題
事実なら全員排除しないと
気を引くためにやってるならかわいい守らないと

つむつむを外界から護りたい

歌織さんは歌が上手いおっぱいってだけで人気キャラになれるから

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4909-SaAB)2017/11/08(水) 23:42:50.40ID:3ZYV5nWr0
>>356
音速の貴婦人があるじゃないか

>>357
なんか大丈夫な気がして9万でとめてる
1万くらいなら明日の夜でも稼げるしね

おっぱいは正義

回数報酬すっかり忘れてた・・・6Mがあt4回でMM18回、2M+9回を一日でやるのはさすがにキツイ

歌がうまいおっぱい枠はもう埋まってたはずなのに

夢全消費すれば9万超えるからもう休むわ
お前らもそろそろ休んで

歌織さんは歌唱力のポテンシャルが溢れてるからな
正直arcadiaは鳥肌立ったからあの路線の曲も頼みます

>>367
如月さんですね

>>353
ミリオンはこういう例として出るほどなんだろうか
というかたまたまなんだろうがなぜにひなた!?

>>370
まな板がしゃべった!?

歌織さんからおっぱいなくなったらガチ空気枠確定だよな・・・

そいや次のPSToのニコ生やるとか予告あったりする?
ドラマシアターがみたいんだけど

>>363
ハイエース歌織だな

風花さんこんなモーションあったのか!
https://i.imgur.com/k0HvwlX.jpg

楽しそうに喋ってるだけで感動する
https://i.imgur.com/tuDPAJM.jpg

>>367
清楚が付いたから

>>376
やはり解像度が上がった模様だな

>>370
https://i.imgur.com/fLBT8Gx.jpg

おっ、そうだな

可奈の発声練習初めて見たんだけど、何故か同じ部屋で2回連続で志保に話しかけられた
歌声に引き寄せられたのか

>>359
ふわぁ…ねるよぉー…

>>377
よくこんなの撮れたな羨ましい


385名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-UIAs)2017/11/08(水) 23:52:16.09ID:joSHAaDFd
>>369
おとなのはじまりも良かった
って言うかあの四人でまた何かやって欲しい

やべえ…エレナ4凸までいける気がしない

今しがた歌織さんの回数報酬のボイス聞いてきたけどもう新婚さんじゃんこれ

歌織さんお仕事の牧場コミュみたく大人っぽいといえば大人っぽい魅力あるしそれなのに何故か子供っぽさ、幼さを感じさせる魅力もあって説明不可能な魅力があるよなあ!!かあ〜〜〜〜〜〜!!!って勝手に悶えてる歌織Pです

>>377
すき

>>384
かわいい

ゴーゴーレッツゴー!あだると あっはーん

フラフラとあっちこっちに迷い混む歌織さんをちゃんとおせ……エスコート出来るようになるとそれはもう素晴らしい人生なような気がしてならない

最初に引いたSSRが歌織さんだからずっとセンターにしてるけどもう結婚してもいいかな

394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-vJCc)2017/11/08(水) 23:55:56.86ID:gKTHy8Oma
親指人差し指はいるけど、指四本派閥と指六本ピアノ弾き派閥はいないの?

>>388
わかるわ
大人っぽいけど童顔でどっか幼さがあるんや
それで歌うまくておっぱいで癖がなくてエレガントでパーペキやで

紬と結婚したら大変だぞ
勝手に勘違いして怒って いくら話しかけても無視して
それでも話しかけると「なんやいね!!」って更に怒る

ゆめ180貰い忘れないでね

光る衣装が早く見たい
それだけだ

歌織さんはメインコミュ2でやられた人多いんじゃないの?
https://i.imgur.com/NyIRWvq.jpg

ゆめゆめゆめを貰い忘れるな

>>396
でもそのたびに親愛度+30なんだぜ…

今更ですがエレナのサンバ以外のアピールポイントあったら教えて!

>>396
でも夜の生活は従順になっちゃうんでしょう?

>>364
なんか9万でもいけそうに思うよねー

まあでも社畜の自分は明日走れないしなぁ
一応、念押して10万まで走っとくかな
今んとこ全イベ2000位以内キープしてるからここで逃したくないし

>>402
裏が無く優しい

>>398
光る衣装(パジャマ)なら洗面所で毎日見てますわ……照りつける光が最高にCu

明日イベ終了まで稼げなさそうなんだけどエレナ3凸まで達せれば50000位は余裕だよね?

408名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-UIAs)2017/11/08(水) 23:59:03.89ID:joSHAaDFd
>>399
それと責任とって下さいねでも落ちた

じゃーーん!!
https://i.imgur.com/9csKOnn.png

じゃーん

>>376
一瞬ゆうパックしてるのかと思って懐かしい気持ちになった

>>401
P「なぁ紬」
紬「…。」親愛度+30
P「なぁ、怒ってるのか?」
紬「……。」親愛度+30
P「なんとか言ってくれよ」
紬「なんやいね!!」親愛度+30

黒井社長のタイトルコール始めて聞いたわ
不意打ちにも程がある

はぁかわいい
https://i.imgur.com/UwcbO9b.jpg

>>399
2枚目ドヤッてるのがかわいい

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/09(木) 00:01:43.22ID:Oze2LgNS0
じゃーんっ!

明日からじゃーんが聞けないのか

じゃーん終わりじゃーん

莉緒姉可愛すぎるのになぜこんなボーダー低いのか
助かるけど
ttps://imgur.com/a/iuPUe

今起動したんだが初めて社長の声を聞いたぞ

次のキャンペーン口実は何かな

>>414
(あれ?志保ってもしかして、おっぱい大きい?)

じゃーんが終わってしまった

明日はステキなことないのか…

425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-A/Y7)2017/11/09(木) 00:04:19.96ID:4xn1LP6Fa
ねぇ指六本派の人に聞きたいんだけど、今回のイベ曲みたいなロングノーツぐわんぐわん移動するやつ指どうしてる?
指一本でなぞるか、指三本置きっぱなしにしてやるかで頭が追い付かなくなるんだけど

リリイベ翼と歌織さんとほと昴とさよことあとだれだ

>>425
俺の手の指は5本しかないのでなんとも答えられない

俺も腕5本しかないから…

両手の指合わせてじゃろ

>>419
まさかみんな発光させたくないのか・・・?

>>428
一本どこいったよアシュラマン

>>394
右手3本左手2本派です


イベ衣装莉緒姉とカイザごっこしたい

エレナ4凸で莉緒2凸狙えそう?

もうちょい稼いだら3凸もいける
42000くらいなんじゃねえかなボーダー

437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-A/Y7)2017/11/09(木) 00:10:00.22ID:4xn1LP6Fa
>>432
五本派もいるかそりゃたしかになるほど

あれもしかしてスパドリ10って入手しにくい?

スライドが無ければ6本指で良いんだけどね
4本でやってる

つむつむはなんなん喘ぐよ

明日はじゃーん無しか・・・

どかーん!ってなんかこないかな

おはガチャから志保引けたあああああああああああああああ
今夜はココ数ヶ月で一番気持ちよく寝れるわ

443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-A/Y7)2017/11/09(木) 00:12:58.00ID:4xn1LP6Fa
>>438
やっぱ一本で拾う感じか

アフタースクールくらいまでなら置きっぱで拾えるけど、グロストとか今回みたいなのはもう早いし移動幅も大きいから一本で拾わざるを得なくなって、指の位置ぐちゃぐちゃになる

じゃじゃーん!とかそのうちいいそう

>>437
練習すれば左手薬指も行けそうだけどまだ無理
今はMM全曲フルコンが先よ…

(*>△<)ナーンナーン
おっと違った

つむつむと言えばFGOでツムカリバーが出てきたな

>>433
爆死スレで思いっきりミリシタ叩いてデレステスレでは普通にレスしてるのすげえな

まあ明日はメインコミュあるし…震えて眠れ

親指勢だ!
みんな帰ってこい!

>>438
10はふれあいかミリコレだったと思う(´・ω・`)

芸術は爆発ですねとか言うくらいだから今度はドッカーン!くらい言って欲しい

>>447
ゴミの名前出すなよ
信者来て荒れたら困るだろ

明日はステキなことが無いのか……

食欲の秋だから何か食べてる感じでお願い

メインコミュは明後日やろ
イベント終わる前に来るわけない

イベ最終日に200ジュエルくれるなんて美咲ちゃんは有能だなぁ仕事の出来る女だなぁ

>>454
ボーダーで阿鼻叫喚の日だからな

おトイレ我慢する亜美
https://i.imgur.com/dMTOvfq.gif

>>459
後ろのホワイトボードで卑猥なこと考える俺は汚れてるのか?

>>394
おれは基本持ちプレイだけど、デレステ29以上フルコン狙う時のみ4指プレイしてる。
こっちで6指も試したけどスライドやフリックのせいでごちゃるから、やっぱりベストは4指プレイだな。
むしろ人差し指2本プレイなんて親指プレイと4指プレイのデメリット掛け合わせたようなもんだと思ってる。

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/09(木) 00:17:58.95ID:Oze2LgNS0
亜美かわ

>>453
何故にwそこまで過剰になるわけw

>>425
俺は1本でなぞってるよー

まあまあみちこどうぞ
https://i.imgur.com/oJpjyc3.jpg

おはガチャで春香SSR来たわ、二枚目だから強化しとこ

>>433
爆死スレだけにいる人はそっとしておいてやれ

芸術の秋で配るならなんでもありだな

ワイの担当をランキング上位で見たことがなくてなんか悲しい
SランクのPすらほぼ皆無なんだけど…

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-appL)2017/11/09(木) 00:24:08.17ID:0qZXiLkq0
5000位どれ位かなー

なんやこの確率
https://i.imgur.com/0nUESEI.jpg

>>394
指六本ピアノ弾き派閥だけど
ロコモーションが指ほぼ固定でらっくらくになるからおススメ!
薬指まで使うと脳梗塞の予兆あっても即効気付けるやろと思ってる

>>444
最終的に運命になりそう

コミュでドリンク一気飲みしたうみみがぷはーーってやるのと
そのあとの真顔がめっちゃかわいいな


>>469
誰や言うてみい

>>471
メダルガシャを5枚引いて役を競う、メダルガシャポーカーとかできそう

>>474
すげえわかる
あのきょとんとした顔がめっちゃいい

479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-A/Y7)2017/11/09(木) 00:28:51.65ID:4xn1LP6Fa
>>461
音ゲーミリシタが初めてだから、練習と暇潰しのためにデレステも入れて遊んだけど、全然ダメだわ
速度調整しても見えてるし指は追い付いてるけどなんかタイミング合わない

>>464
今回みたいに連続でロングノーツくると意識して六本にしないと、いつのまにかずっと指一本になっちゃうわ

あの顔良いよね
真顔というよりはキョトン顔って感じ

   く\/>ノ
 f,'´ ⌒´ヽ
ノ (  ノノVヽ〉
'' ノ ヽソ´┴`ノ  
   ノ/響/ >  スッ
   ノ ̄ゝ

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa5-qXKG)2017/11/09(木) 00:29:42.56ID:X8BaZJ/K0
SSRのわた春香さんの衣装かわいいよね

>>451
どおりでスッカラカンになったわけだ

>>477
わいはいつも5枚で引いてる
一番すごかったのはフルハウス

485名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-OF7D)2017/11/09(木) 00:32:37.83ID:jJLr7Kp8d
次のソロ曲は何ですか?

486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-A/Y7)2017/11/09(木) 00:33:21.87ID:4xn1LP6Fa
>>472
すごいなmmは六本だとハミバ心ブルシンとかの連打系しか無理だわ

ロコとかシュースタとか斜めに降ってきたりフリック多くて早いのも指が反応してくれない

>>482
リボン見えてますぅ

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa5-qXKG)2017/11/09(木) 00:34:28.14ID:X8BaZJ/K0
ミリシタでフェスやるとしたら年末が濃厚なのかな?それまでしこしこジュエル貯めな

>>479
あ、ごめんちょっと勘違いしてた
自分は各ロングノーツは指一本でなぞってるけど始点によって指は変えてるよ
6本ピアノ勢で>>472に意見は被るがほぼ指固定できるからやりやすい

>>479
判定タイミングが合ってないんじゃないの?w
デレステはiPhone基準、ミリシタはアンドロイド基準だから、もしアンドロイドならデレステは自分で判定調整しないとダメよ。
参考までに俺のぺリアだと、ミリシタは±1くらい、デレステは+20以上に設定してる。

>>484
ちょっと違うけど俺はSSR最初の5枚でフルハウスつくった…

今更気づいたんだけどお仕事くそ軽くなってない?
前の5分の1くらいに感じる

フェパ限とかあんのかな

494名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-HDNE)2017/11/09(木) 00:37:46.56ID:9zY9s4Ntd
あの、今Ptランキング二桁なんですけどラウンジランク早くあげたいのか知らんが上位のアホみたいに稼ぐ奴らが増えてきて無事死にそうです

>>488
俺も貯めてるけど運営の傾向を見てると
有償ガチャのみSSR2倍!とかありそうでこわい

あと6本指勢は、ミリシタでは無いと思うけど1212や5656トリルがきたら死ねるからな。

>>484
すごいな
自分は5枚でよく引くけどがワンペアしか見たこと無い

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f09-vLjR)2017/11/09(木) 00:38:51.08ID:D2QmoHDk0
サーバーへの通信も早くなってる気がする
前は結構、かかってたのに今は0.8秒ぐらい

最終日です

イベント「プラチナスターシアター」4th STANDING ALIVE / ARRIVE from LTH10
  2017/11/01(水) 15:00 〜 2017/11/09(木) 20:59 (198h)

   日時   │            ポイント           |           ハイスコア
          |. . . 101 . . 2001 . 5001 10001 20001 50001|  . . 101   . 2001   . 5001   10001   20001
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
11/02 00:00|. 12852 . . 3688 . 2515 . 1732 . 1071 . . 429|. 904010 . 795682 . 745161 . 685424 . 570042
11/03 00:00|. 27973 . . 7472 . 5211 . 3774 . 2433 . 1024|. 922699 . 819322 . 776812 . 730709 . 654938
11/04 00:00|. 41754 . 11606 . 8287 . 6190 . 4049 . 1715|. 932860 . 832943 . 792970 . 751244 . 685970
11/05 00:00|. 57354 . 15803 11384 . 8710 . 5770 . 2380|. 938628 . 840789 . 802371 . 763498 . 703791
11/06 00:00|. 99398 . 24101 16006 12488 . 9207 . 3747|. 945207 . 849886 . 812128 . 776305 . 722307
11/07 00:00|126246 . 31579 20028 15651 11837 . 5514|. 949818 . 855615 . 818007 . 784247 . 733387
11/08 00:00|152760 . 40399 25026 19289 14720 . 7502|. 952213 . 860444 . 822756 . 790537 . 742092
11/09 00:00|200692 . 53665 33131 24614 18976 10617|. 955375 . 866297 . 828895 . 797416 . 752468

―――――――― 同タイプ前イベ 「プラチナスターシアター」3rd Growing Storm! (246h) ―――――――
10/08 00:00|------ . 49878 29965 23251 17466 . 8798|------- . 802542 . 757138 . 718121 . 666659 (8日目)
10/10 00:00|------ . 84141 42211 34225 26355 14849|------- . 814218 . 769581 . 731333 . 683075 (10日目)
10/11 12:00|------ 135575 56475 41395 36207 23471|------- . 821767 . 777423 . 740686 . 694402 (最終結果)
――――――― 同タイプ過去イベ 「プラチナスターシアター」2nd Good-Sleep, baby (270h) ――――――
09/16 00:00|------ . 43221 29345 23535 18168 . 9791|------- . 828317 . 786534 . 751230 . 704506 (8日目)
09/19 00:00|------ . 72258 44062 36526 29569 18066|------- . 840239 . 798355 . 763815 . 719927 (11日目)
09/20 12:00|------ 103384 54175 43409 36992 25865|------- . 844904 . 803822 . 769604 . 727139 (最終結果)
※前イベは開催期間が2日、過去イベは3日多いので注意

前日分:http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510048383/679

>>499
おつ
4凸で1万位以内かな
きついなあ

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa5-qXKG)2017/11/09(木) 00:40:33.90ID:X8BaZJ/K0
>>495
美咲ちゃも悪よのう………

>>499

これ5000ボーダー4万超えるなぁ
3万6000で終わりにしとくかー

>>476
言わないけど100はおろか200位以内にも一人もいない
フレンド検索でも滅多に出てこないわ

走ってるPがいないとイベとか後回しにされそうで嫌やな…

ラスト考えたら今回も5000位は5万超えそうやね
期間考えたらキッツイなあ
毎回5000位以内だけど今までで1番キツい気がする

>>499
乙です
さすがに明日は他イベの時と同じくらい伸びると見て走ったほうがいいかな

>>499
おつむ やべえハイスコア漏れちまう もうちょい詰めるか?

>>499
なんかボーダーがめっさ低くない?

>>471
ワイもスリーカードや!
https://i.imgur.com/nDEY2If.jpg

>>496
譜面にもよるだろうけどその時は人差し指と中指にずらせば問題ない
とはいえ5656なら指変えなくてもいけるな

>>499
おつ
9万いったしここで様子見と思ったけどもうちょい走るか

>>507
他イベより2日3日短いんだぞ

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK93-RFSo)2017/11/09(木) 00:47:16.07ID:Novf2KxNK

おぉっ、ついにおはガシャで2回目のSSRが
これには百合子もにっこり ただし被り
https://i.imgur.com/pHq5Ca5.jpg
https://i.imgur.com/dxRwdKa.jpg

あーやっとイベント曲フルコンできた
謎の1ミスで逃がしてから長かった…

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-vLjR)2017/11/09(木) 00:48:54.60ID:03dTwokv0
>>496
5656トリルはこんちきちんとかやりまくってたら余裕になったけど
流石に1212来たら泣きながら餡蜜に逃げるわ…

516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EWYS)2017/11/09(木) 00:48:58.44ID:Wahyyp5ia
>>503
のり子Pだな

感覚が麻痺してただけで普通に他イベくらいの水準ね

https://i.imgur.com/CE2tofS.png
よくわかんないけどスリーカードなら先日でた

>>499
いつもおつの戦士
ついに最終日だねー、ここからの伸びが気になるところ

>>499
おつです
2000位9万で大丈夫そう・・・とはいえちょっと怖いな
今日暇だし一応10万まで歩いとくか

そういやロコは頑なにウインクを逆の目でやるんだな
他にもこういう固有の動きってあるんだろうか


開催日数と報酬ポイントのバランスは考えて欲しいわ
日数違うのに報酬のポイントは全部一緒ってそれはきついよ

ちょっと100位めっちゃ伸びてるやんけ
欲がでて狙ってたけどめっちゃ追いかけてきてる…
志保にちかって100位とる!!
https://i.imgur.com/mLPY7Q2.jpg

5000位狙いだとイベ前とイベ後で石の数変わんないな

お仕事早くなった分がどれくらい影響するかだな

グロストばりの追い上げは今回勘弁してちょうだいね

>>511
いやそれでも3連休があったというのにっていう話
5万位狙いは楽でいいけど
というか楽すぎる気が・・・

ここに来て、トップハイスコアのボーダーが急に1万上がりやがった…100位もれそう…

ぷららの電子書籍で小学館の本が半額なんだけど、ゲッサン買ってもいいかな?
もっと安く買えるところある?

とりあえず10万は稼ぐことにするわよ

6Mロコモーションだけフルコンできん…

10万がオーバーラン
95000が慢心ライン
90000は余裕の出社
85000は例のコピペ

こんなところか

100位って25万行く可能性ある?

4倍が休日と1日しか被ってないなぁ

>>528
4倍期間的にはあまり意味ない

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-zF6t)2017/11/09(木) 01:00:20.10ID:euNIBZt3p
僕と西木野真姫ちゃんはすごく悩んだのですが…
https://i.imgur.com/CQ34zvu.jpg
この子もらいました(T . T)

https://i.imgur.com/Nf8tkS2.jpg
https://i.imgur.com/5YNLXDb.jpg
金髪フェチスキルが水着フェチスキルを抑えた格好となったわけであります(T . T)

僕と西木野真姫ちゃんはあきれるくらい真っ直ぐな性格なので曲の途中で押さえ込んだ玉をぐねぐね曲げるのががとても苦手であります(T . T)

そんな苦手な部分がありまだまだ下手くそなのですが翼ちゃんの調教頑張ろうと思いますので応援宜しくお願い致します(T . T)

>>528
いつもは土日土日で休み4日あったんで…

SSRマスピ付きガシャって2ヶ月連続でやったし今後も毎月あると思っても良いよね?
ハイスコアプラチナの為に後2凸させるか迷ってる

>>499
いつもつ

さすがにTOP勢は加速してきましたね
平日の明日のたたき合いが楽しみですね

どこで計算間違えたのかトリガー全部消費しても36000届かないw
ついに俺の頭は算数すら放棄したらしい

>>537
こっちのスレにも来るんかーい
てか良い趣味だ

ボーダー伸びてきたな

しかし、移動めっちゃめんどくさいね、
プランB提示して次のプランAを最適解に見せる作戦かと思うぐらいに

まだ焦る時間じゃないのよ、ほんとだよ

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-lD1a)2017/11/09(木) 01:04:46.75ID:08SAis2p0
デレステをビートストリームの筐体でプレイするってのを見たんだけど、ミリシタも出来るんだろうか?

アナザーって何色?

>>537
淫乱バーサーカーミリシタもやってたのか
でも歌織さん選ばなかったからギルティ

>>534
有る
ってか個人的に30万超えると思う

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-xRA2)2017/11/09(木) 01:08:41.04ID:V+ywwJ730
5万位目指す人が5万人もいない
みんな爆死しすぎてイベカード取りのがしなんて気にしなくなってる

551名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Spgo)2017/11/09(木) 01:09:26.67ID:kQrUZqBgd
今90000で夢が20000あるから夢全部消費したら余裕のオーバーランだ

>>549
いやぁ30万って…もう走りたくないよぉ…

>>547
ちょいキツめの青だねぇ
いつものように踊らせると映える感じなら良いけど
https://i.imgur.com/Zp5K6vS.jpg

>>547
サイガみたいな青紫

赤が良かった

30万ってマジ?
ついて行けねえよもう

翼SSR覚醒前の衣装ほしい

100位20:30から約20000pt増えてるな
これ明日ヤバそう
心折れそう

期間短いってこと以外はボーダーの伸び自体はいつもと同じかそれ以上だからな
低い低いって騒いでる奴は間違いなくもし上位報酬狙って本気で走っても慢心して爆死するタイプ

https://i.imgur.com/83FuIJ5.jpg
俺はまだ諦めないぞ

止まるんじゃねえぞ……

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-xRA2)2017/11/09(木) 01:15:28.56ID:V+ywwJ730
ミリPってイベントいつまでか知らない人多そう…

結局あげてくるんだ

今回はみんな疲弊してるから20万あれば100位余裕だしチャンスとはなんだったのか…

セレチケ期限迫ってるのにまだ決まってない優柔不断なPいる?

566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-HJnX)2017/11/09(木) 01:17:28.27ID:7DEIu6yua
おっボーダー低いやんけ走ったろの精神

最終日に頑張るやつ多すぎ問題

ハイエナ狙いが痛い目を見るのはグリマスからの伝統

100位がこんな辛いとは思わなかった…

でもよくよく考えたらシアターイベントで初めての100位の称号なんよね

>>552>>556
グロストだと2000位でさえ最終日に5万上がってるからね
今回ペース遅いとはいえ100位の伸びしろがそれ以下になるとは考えにくい

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-appL)2017/11/09(木) 01:20:29.41ID:0qZXiLkq0
眠くてチケMAXなのに石割ってお仕事連打してもうてた
いくつ割ったのかもわからない��

とりあえず10万分かけら集めたら寝るわ

なんとか間に合いそう
つかれたよ・・・

100位とかほぼ毎回爆走してる固定層だろうに思い付きで食い破れるほど甘くないだろ
フェアリーテイルの狂ったスコア出した奴らだぞ

>>523
美咲ちゃは月日や曜日感覚が無い可能性が…

SSRマスピは毎月ありそうだけど、SSR確定がどうなるか
まぁ実質マスピが増えるんだけど

>>574
FTで思い知ったのは例え担当の上位イベでも100位を狙うのはやめとこうということでした
あんなん普通にガチャガチャしてSSRいっぱい当てた方がまだマシだわ

桃子から「疲れてる?」ってメール来たから
俺もうちょっと頑張るよ…

PSToほどのスピードは出ないけれど、それでも毎時1万ぐらいの速度は0から出せますしね
平日のたたき合いは熱い

あれこれ5万位20,000いかないだろ

>>576
確定は100日ごとぐらいでいいんじゃねと

TOP100のうちどれぐらいが固定なんだろうな

ワイドにして初めて気づくことがある
https://i.imgur.com/Rdmz91e.jpg

さっきからライブ終了後よくタイムアウトでタイトル戻るんだけど
君ら無茶しすぎでしょサーバー悲鳴あげてるぞ

みんなでゴールしようねって言いつつ裏切るやつが出てきたな

>>583
あら良いですねえ

>>577
時々これ考えるともうダメだわ
一回100位入るのにどれだけガチャ引けるか考えると辛くなる

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f6d-HJnX)2017/11/09(木) 01:33:28.70ID:d2SCwjZ/0
このイベはツアーと違って普通に1日で走れるからな低かったら皆走る

サイドMの声優と五十嵐裕美が…


茅野愛衣の陰に隠れて
五十嵐も彼氏発覚

http://imgur.com/AaCXeSp.jpg
http://imgur.com/AeGjEyv.jpg

五十嵐裕美
https://www.instagram.com/p/BbM3mjgl68O/

よっしゃぁぁぁスコア5000位以内戻れたぁ
突然弾き出されてびっくりしたぞ…


>>591
かっこいい

ゆきんこももう大台なんだし歓迎してあげてもいい

>>577
自分、あのイベで60万ptまで稼いだんだけど3諭吉は消えたからね、ガシャ100連分損したわ
まあ100位追うの楽しかったからいいけどもうやらんw

>>590
おめ、わしも偶然いまさっき入れた

2000位でも迫り来るボーダーに苦しめられるのに100位とか頭乙女ストームするわ

イベラン二桁なんて報酬あってもなくても走る奴らが大半だろ
損得を考えてしまうなら足突っ込むもんじゃないよ

やりましたぁ〜
https://i.imgur.com/KTPpuPA.jpg
はじめてMMフルコンですぅ

>>595
君らが頑張るから自分みたいなあぐらかいてる奴が弾き出されていくのだ
ミリシタはためになるな…

>>598
おめでとー

ちょっと動揺して1GOOD出したけどあずささんを4凸した結果ハイスコア更新!
初めてのプラチナまで後少し!

https://i.imgur.com/Z70f9XW.jpg

久々にスマイルいちばんやったら終盤でfastslow出まくってライフ飛んだw

なんでや!答えてみろ美奈子!

カロリーが足りない

>>602
カロリーが足りなかったからさ

6話まで見たが今回のイベントコミュも良かった
ミリシタPはイケメン

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-xRA2)2017/11/09(木) 01:48:37.94ID:V+ywwJ730
わっほーい!

>>604
流石に夜食は太るし美容と健康の敵だから無理w

>>601
過去の傾向からみて最終日にスコア2000ボーダーが872000〜3000近くまで伸びるくさいからギリギリ飲まれそうだなぁ
もうちょっと頑張れ!

確かに脂まみれの指なら画面をよく滑りそうで良いな

100位 0:00→1:00 +3700pt
仮にあと20時間このペースだとしても最終約28万
実際はもっとペース上がるだろうし、30万でも普通に死ぬな

>>598
おめ

知ってた

https://i.imgur.com/i9J5PIX.jpg

スキル発動したかどうかでスコアのブレ幅デカ過ぎぃ……

612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-HJnX)2017/11/09(木) 01:52:43.20ID:7DEIu6yua
スコランはフロント4凸一人でも余裕圏内入れるしまだ優しい

>>553
「プロデューサー君、実は私宇宙人だったの」
とか言われても違和感ない衣装だな

上下3万くらいブレる気がする
まあSRのslv1とか入れてるのも原因なんだろうけど

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/09(木) 01:53:41.96ID:n6C4ekJz0
なあ
シネマモードの字幕ってめちゃくちゃ有能アプデじゃね?

お腹減った… 美奈子先生飯テロして

俺もスコアプラチナ1回取っておきたいと思って今回SRマスピとスキル上げれるチケットほとんど枯らしてしまった
まだSSRマスピ砲残してるけどできれば温存したいなぁ

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-KG+X)2017/11/09(木) 01:56:10.99ID:8a8PgFDyp
昨日届いた美奈子の麻婆豆腐昼に食べる
300gかー

深夜行動でゆったりやりたいひとラウンジいかがですか
AGT9RCHV
Eラン 20/25 残り5名募集です

>>615
すごくいいよね
前に見たコミュとか見直したりしてる

https://i.imgur.com/lgDEVjc.jpg
焼けば行けるのか

セレチケあずささん選ぼうかな衣装かわいい

まつりのメルヘンなキャラクターに反しての恵体はなんか本当に笑える
3Dで並ぶとデカくて今でも慣れないわ

姫はいざ3Dモデルになって衣装着てるとエr…ゲフンゲフン

>>496
トリルはBPM180↑でも無ければ余裕っしょクリアだけなら餡蜜でいいし
右手ロング 左手1+3 2 1+3 2の繰り返しとか来たら徐々に脳がおかしくなって死ぬ

>>625
指動かしてみたけど3本前提はないと思うのよ?
もしくはミリシタ特有のロング離してもいい仕様で来るのか…?ちょっと嫌だなぁ

でもやっぱりまつりすき

あっち向いてホイ亜美が可愛すぎるhttps://i.imgur.com/4i4ZCL1.jpg

>>626
書いてからおかしいと思った創作譜面レベルになっちゃうよな
ロングとフリックまみれの譜面よりもデレのパスピンやエンジェルドリームみたいなのが欲しいな

何故か通信タイムアウトで繋がらない

>>629
こっちにもパスピンmas+みたいな譜面が欲しいけどその前にスライドで次の始点に近づいたら吸われて判定消えるの何とかしてほしい
5インチのスマホでやってるからイキすぎないコントロールが難しい

スタ110で期間中貰ったドリも全部飲み干して元気お漏らしも無しで石1000ぐらい割ってやっと36000pt
これ☆2は確定かな、こんなんやる人一万位以降の人にはあんま居ないと思う

今回ランキングすいすい上がるな
前回の取得ptがインフレし過ぎた影響?

フルコン逃しまくるんでもう寝る!
順位惜しいな…
https://i.imgur.com/z0ly82U.jpg

>>629
パスピン苦手なんでエンドリでお願いします
でも連打系ってミリシタ判定広すぎて何か弊害ありそう

>>631
突然謎ピュイでコンボ切れてリザルト見るとfastになってるやつかな?
縦の判定ガバガバなのが逆に難しくしちゃってるよね
判定回りの変更はまず無いと思うし慣れるしかないかも

明日だと思うけどメインコミュ追加ほんと楽しみだなぁ
杏奈ちゃんかこのみさんか、はたまた

よし、エレナ4凸までかせいだ
もう今日はミリシタやらんでも大丈夫かな

>>628
賑やかすぎる

>>631
逆転の発想で行き過ぎてしまうまでフリックしちまえばいいのでは

ソワソワしてる亜美可愛すぎる

というか結構6指使いいるんだな。
昔腱鞘炎になるまでbmsやりこんだことあるから小指まで割と動かせるけど、スマホだと窮屈になっちゃう。
マンネリしてきたら片手プレイとかすると新鮮で面白い。

あと4500ptで4凸だ
今気づいたんだがイベント画面の文字表示非表示なんて機能あったのかとてもよい

>>635
パスピンってサビとか数パターンの繰り返し譜面だから覚えてしまえばノリでいけそうな?
判定ガバガバでどうなるかはやってみなけりゃわからないけどガチの物量譜面で悶絶してみたい

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/09(木) 02:40:56.26ID:n6C4ekJz0
まつりの曲はデレでいう杏ときらり系統の鬼畜難易度だろうなぁ
ロコモ越えてきそう

イルミルミルミル・・・でトリルしそう

やっと10万pt到達、これで余裕の出社出来ますわ
莉緒姉待ってろー、SSR恵美&千鶴さん率いるdaデッキに組ませるからなー

>>644
パスピン…覚えるのが苦手なのかもしれない
協力でも何故か落とすし
ミリの縦ガバ判定は次のノーツと判定被るのが普通になってきたらと想像するのが怖い

高速で前の通常ノーツを追い越してフリックが飛んで来たりだとか
ほぼ真横から大量に飛んで来るとかじゃなきゃ俺にも行けるかな・・・

4凸行ったから寝るべ
超眠い(´-ω-`)

かなしほが尊すぎてやめられねぇ
https://i.imgur.com/TTQfdpZ.jpg

>>651
可愛い

653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-uFcQ)2017/11/09(木) 03:03:30.71ID:3iLAye67a
Android8使ってる人いる?なんか目立った不具合とかあるのかな?

今日はもう眠いだめだ
1万P溜めるのにお仕事ひたすら回すとするとどのくらい時間かかる?

疲れたから3凸でええか……

自然回復でエレナ4凸届くまで稼ぎ終わった
結構割ったな……

初めてメダルガシャでSSR出た
嬉しい

自然回復で割るとはいったい

石を割るのは自然現象だからしょうがない

これから自然回復する分で36000に届くまで稼いだってことじゃね

>>660の意味です
眠くて頭が上手く回らん

>>661
ちなみにウインクは歩もちょっと違うよ

やったー!…でもあと金魚とロコだよ
金魚はできる気がしないよ…
https://i.imgur.com/oT2Nadc.png
https://i.imgur.com/egIHjgE.jpg

なんか今回妙に石割らされた気がするんだけど、いつもより期間短かったりする?

>>100
すごい亀だけど入れてもらいました よろしくー

いつもより2〜3日短いとかなんとか
石は割らずに済んだけど、備蓄のドリンク結構使うことになってしまった
これが続くと辛い


散々長い長い言っておきながらいざ短くなると短い短い言い始めるP達

自然回復だけならギリ3凸に届くぐらいかな

イベ間隔一日じゃ短いからショータイム先輩に会いたい
美咲ちゃんが休ませてくれない

MMフルコン出来なさすぎたすけて
すっぽぬけで1、2ミスでフルコンできないのは横がずれてるって事?親指のプロアドバイスください
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00221073-1510166913.jpg

Pも一枚岩ではないからな
報酬の方を下げればみんな幸せ、ついでに10万くらいまで配置してくれると俺も嬉しい

>美咲ちゃんが休ませてくれない
ここだけ切り取るとエロい

イベント長くて困るのは上位陣、短くて困るのは徒歩勢だからね
どうやっても文句は出る

>>671
それくらいだと単純に精度が足りてないんじゃないかね
いろいろな曲やって地力上げていこう

>>671
寝る前に思いっきり集中してプレイしてしっかり寝る
起きたら少し出来るようになってる
気のせいかもしれないけど人間成長するのは睡眠時だと信じてる

報酬なんてばら撒いときゃいいのに、変に絞るから人がどんどん減るんやで
ちょっとはお隣さんを見習えよ

>>671
速度早い方がいいってアドバイスよくあるけど上げすぎで間に合ってないとかない?

あとは未クリア1曲あるみたいだしもう少し技術上がるまではフルコン意識しなくていい
考えれば考えるほどドツボにハマる

歌織さんってロリコンなんですか?

今回イベ期間中に酷い風邪引いたりとかで全然できんかった…
24000ptあれば5万位いけるだろ

デレステは口パクと歌が微妙にずれてるのがすごい気になる
二年経っても変わらないってことはどうしようもないんだな

デレステもだけどミリシタも微妙にズレてない?エムステは知らんけど

口パクは技術的に合わせるの難しそうな気もするね

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-R8AC)2017/11/09(木) 04:22:58.24ID:Cd63qLUb0
日常コミュのリップは自動生成っぽいけどMVのは違うしなんとかなるとは思うが、もうそういう感じにしてるのかなって

デレステのリップシンクは母音勝手に拾って自動生成してんじゃないの?

お仕事してライブ…こんなことを繰り返していたら心が壊れて人間ではなくなってしまう!!

もう心が折れてるのに走ってる明日起きれるのか…

このゲームやってる人数少ないのに石割りに躊躇ない人間多いからイベ走るの割に合わんな

この時間に5万位ボーダー1000pt増えてたら普通に最終2万超えそうじゃん…むりぽ…

今回楽なのに

今回で五万無理ならもう無理だろ

お仕事早くなって石割りが捗るよねー(パリンパリン

まぁぐっすり以降段々順位下がって来てるからな、FTなんか46000位とかだったし
単純にプレイ数が少なすぎたわ

ガシャ毎日更新してくれたら
一ヶ月に一回くらいのペースで好きな子の回せるよね

俺もがっつり風邪引いてまともに出来ないわ
前半真面目に稼いどいてよかった
14万あるからいけるやろ

2万超えそうなのか
まぁ今日休みだしいくらでも走れるわ

グリーのアイマス終わるそうだな
まだ人残っとるのにな
お前らバンナムでええんか?
バンナムだけはやめとけ

グリーよりはマシだろ

ボーダー静香過ぎて逆に怖いんだけど

常に走ってるやつはいいが特に五万付近はそろそろ走らんとゆめがみれんになるぞ

自然回復だと19000ptでフィニッシュくらい
こりゃ無理だな、ドリンクゴクゴクしとこ

最終日はそこまでの1.5倍が大体2000位の上がり方だっけ
やっぱ伸びても9万辺りだな
と、思わせて加速度上がってるから10万超えると思います

期間短すぎてきついわこれ

703名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Spgo)2017/11/09(木) 05:37:00.93ID:FzaB2UXPd
はやく光る莉緒ちゃん欲しい

衣装持ち増えてMV見るの楽しくなってきた
あとはパイセンとこのみさん来たら全力

2000位狙う層としては期間短い方がいいし、自然回復で累計4凸狙いたい層は期間長い方がいいんだろうな

スコランの方グイグイ伸びててプラチナから漏れそうだわ……

>>701
1.5倍の法則は実績があるから信用できるものだけどそれが周知されれば周知される程みんなそこを狙うようになるからな
競争する人間が増えるとそこからボーダーが跳ね上がるパターンが出てくるんだよな

10万pt超えてゆめも1万8千あるから消化試合

消化試合というか消化するのしんどいというか

別にその状態だと消化するメリット無いしな…

自然回復だと26000ぐらいで終わりそうだ36000まで行くか悩むな

11.5万ptで出社
プラチナ余裕

自然回復+α勢だと5000位はきつくなってきた
結局楽に5000位取らせて貰えたのは期間長すぎたグッスリだけだったわ
凸一つ妥協すれば楽にイベント終われる

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-hdJx)2017/11/09(木) 06:48:24.29ID:DyvoJQ7tM
11月入ったんだから新曲持って来いよ美咲サボってんじゃねーぞ

An新曲は月末だろなぁ
明日dear...きたら美咲ちゃんはできるコ

                |l ili l ili iliiii|i|/  
                |l ili ili lil ii i/  
                |l ilく\/>ノi|
  ,-、      ,。、_,。、  |lif,'´ ⌒´ヽl|
  \\   く/!j´⌒ヾゝ  ノ ( ノノVヽ〉
    \\  ん'ィハハハj'〉 |'' ノ ヽソ´┴`ノ  
 /// .\\ゝノ ^ν^ノノ   ※从三从三ミ/
 | | |   ⊂ (   つニ二二二二Σ>
 \\\ /(/ノ\ \   ///| i|\
     / /_) (__)///__ゝ  \
     '、/      バシーン!バシーン!

しかし今回のスローペースのおかげで50000の枠が狭いんじゃなく、絶対に石割らないけどサボりつつ上位欲しいって騒いでただけだと証明されてしまったなぁ

>>715
ハピダリだろうね

うーん、イベ最終日なのに頭痛が…

9万ちょいで余裕の出社だわ・・・帰宅したら涙目で石割りする事になりそう

>>717
言ってる意味が分からない
期間短いけど自然回復だけで累計の下位4凸が欲しいって言ってる奴を叩くならともかく
上位枠なんて人数が決まってるんだからボーダーが高かろう低かろうが一緒だろ

なんかすげー順位落ちてたけど今回はドリ不足で40000以上は稼がないから
3凸諦めて2凸確コース

最近のゲームは石割らずに上位報酬取れるってのが当たり前になってるから話かみ合わないのはしゃーない

>>717
50000で石割らせるより
そういう人たちも残ってもらった方がいいよー
何より人が多いほうが楽しいし

サボらずスタミナ使えば石割らずとも5万位余裕だと思うんだがな

https://i.imgur.com/OOH2IP5.jpg
ふーかさん可愛すぎない?
ちょっとイジメたくなる

明日の報酬配布後にラウンジメンバー厳選しようかな
上位報酬お気に入りにさせて凸数確認で蹴るかどうか決める予定

2000位ならともかく、50000位取るぐらいなら石割らなくてもとれるでしょ
ドリンクとかちゃんと飲んでる?
石使うにしても、石もわりと配ってるのに使わずに貯め込むだけなのかな

古事記なんだから石は全てガチャに回すだろ

自然回復とレベルアップで22,000超なんだが、
なんかこのスレの自然回復民とペースが違っている気がする

最後ドリンクで3凸には乗せときます

まぁほんとのとこいうと一度も自然回復で走った事ないからざっくり計算でしかわかんないんだけどねHAHAHA

石割らなくても30,000ptまで来てるんで流石に50,000位入れないのは全然触ってない方々では…

>>725
最近のソシャゲ事情だとサボらずというのがユーザーをふるいにかけてしまう
むかしは他のゲームに手を出さないように縛れって話だったけど
今は複数のゲームやってるのが当たり前で
あのゲーム縛られてやり切れないので辞めるって人のが多いでしょ

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5b-nkPI)2017/11/09(木) 07:26:03.67ID:jHAbFT8W0
>>720
ネタを知らない人から見ると、余裕の出社? としかならんなw

きちんと毎日消費する奴が5万人もいないからな、そら消費してればドリンクすら不要で5万位くらい余裕よ

736名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-WmMD)2017/11/09(木) 07:28:42.00ID:G0G5+YJ3M
ほぼお仕事でも18000ptくらいいってたからそれくらい欲しいならやればいいのに

因みにレベルアップを考慮に入れないでSSsイベ時に自然回復漏らさずに獲得できるイベptは28000弱
期間が短いこのイベで3万稼いでる人は余程の低レベル又はドリンクゴクゴクのいずれか

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-A/Y7)2017/11/09(木) 07:31:00.20ID:AkO3920O0
>>601
すげぇなグレート10代まで押さえても80万が限界だわうちのエンジェルちゃん

おはよう春香
今日もかわいいよ
https://i.imgur.com/hxA0iAJ.jpg
https://i.imgur.com/tEUvCna.jpg

>>737
俺のことだったら参考までにレベル108で期限付きドリンクだけごくごくやね

>>726
俺はロコとか桃子をイジメたい
そして悪かったよって抱きしめたい

ふーかさん弄りとこのかわいい反応はもはや前戯

>>740
このイベスパンの短さで期限付きどんだけ貯めてたんだよってレベルだな

今回の期間だとレベルアップ無視の自然回復で約22000ptだから

触れ合いでドリンクくれるアイドルちゃんは天使
なお昨日から1つも貰えてない模様

今日奈緒が20くれた

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-hdJx)2017/11/09(木) 07:41:59.47ID:DyvoJQ7tM
春香が居るせいで未来ちゃんの存在が霞む

>>738
Great減らすよりスキル発動するかのが重要
スキルLvにまだ上げる余地があるなら上げるといい

忙しくてお仕事10倍オンリーだが300ほど石割って23000
流石に俺より時間と出費をケチるなら完走報酬設定されたとしてもどうにもならんと思うが

今回のイベは2000位以上狙いだとそんなことを憂う必要もなくボーダーも低くてお得

>>749
ログインするだけでイベントの上位報酬全部出さないと文句言う人はいるんじゃないですかね

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-hdJx)2017/11/09(木) 07:51:47.97ID:DyvoJQ7tM
最近どこのソシャゲユーザーも何か取り零しただけで人権無くなったから辞めてやる〜って文句言うからな

753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-HJnX)2017/11/09(木) 07:53:04.77ID:7DEIu6yua
取りこぼさなくてもハゲには元々人権ないのにね

事前登録100万人に対して報酬枠が5万人しかないのは少なすぎるって事だけは確かだけどな
要はこれ以上アクティブ増やしたくないから今みたいにじわじわアクティブが減ってる状況が好ましいんだろ?

だから事前登録100万人は1人で何回も登録出来たんだから考えるだけ無駄だって何度言えば…
アクティブ20万人で報酬5万は妥当でしょ
デレステはアクティブ50万人で報酬12万なんだから

>>754
12@a.3みたいなアドレスでも登録できたのに事前登録数がーは流石にエアプが過ぎる

現実的に考えて100万人も登録してるわけないからな
かといって一人で何度も登録する頭のおかしい奴がそんなにいるとも思えんしまぁそういうことだろうな
一番良い解決法はイベ期間中の自然回復で獲得できるイベptの最大値付近に上位報酬を1枚置いとくことだけど5万位入るのが容易な今じゃ不要だな

なんだかんだで、外敵があったほうが盛り上がるとは思いますが
黒ちゃんはぶつけられるアイドルいないけどそこらへんは大丈夫なんですかね
黒ちゃん自らが動くだと、かなりアクティブですね

黒ちゃんがワケあってアイドルやるのか

961はアイドル事業はオマケだぞ

こいつらいつも報酬枠の話してんな

最終日7:00現在の各順位ボーダー(かっこ内は0時>>499からの伸び)
***101位 211162(10470)
**2001位 59378(5713)
**5001位 36188(3057)
*10001位 26556(1942)
*20001位 20362(1386)
*50001位 11756(1139)
100001位 1215

グロスト最終日7:30(←ここ注意)の各順位ボーダー
**2001位 94368(10227)
**5001位 44994(2783)
*10001位 36196(1971)
*20001位 28082(1727)
*50001位 16305(1456)
100001位 2443(131)

グッスリ最終日7:00
**2001位 77237(4979)
**5001位 46064(2002)
*10001位 37673(1147)
*20001位 31055(1486)
*50001位 19247(1181)

SSs最終日7:00
**2001位 111318(8737)
**5001位 54146(2521)
*10001位 37695(1370)
*20001位 30100(1716)
*50001位 21301(1243)

いま27000pt、これから出社
4凸できるのだろうか

爆死後リセマラに移行したけど志保ちゃんでないよ
2連続亜美ちゃんで心くじけそう

>>763
定時上がりなら余裕だろうけどそうじゃないなら無理やろ
最悪20時に上がって石割るしかない

12万位まで熱心勢がいるデレステってなんだかんだ凄いのね

デレはアニメから入った新規も結構いるからな

ミリオンのアニメどうなるかね

>>759
sideMアニメ5話のSEM達よかったので
あそこらへんのおっさんアイドルとしてデビューすれば・・・
声はかっこいい

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)2017/11/09(木) 08:07:16.01ID:Hi2wjkuv0
このボーダーの落ちようはやる気の問題じゃなく単純に期間の問題だな
36000遠すぎる

>>726
わかるわー

子安さんが蘭子やアスランみたいな設定のビジュアル系キャラやってたのは忘れんよ

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WWgg)2017/11/09(木) 08:13:17.75ID:sDN5jr3Z0
>>766
アイドル音ゲーのトータルクオリティではぶっちぎりだからね
バンナムと違ってサイゲはこれしかないし当然

そういえば最近プロロ煽りって見ないな
担当のプロロ引けてない自分をもっと煽っていいのよ
意訳:プロロ瑞希の画像をください

2行目を誰か解説して

担当のプロロ引けてない自分=俺

>>775
見直したら日本語変だったな
>>776の通りなんだ…

SSsのアクティブが約25万で今のイベが約15万人な
5万以内に入りたい奴だけが残ってる現状は変わらないから
辞めていった10万人を何故引き止められなかったのかが問題だろ

それだけの客を逃しておいて何も対策を取らないっていうのは運営として無能すぎる

と思ったら俺に向けてじゃなかったかもしれない

780名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-nkPI)2017/11/09(木) 08:20:33.66ID:DjJL4jkod
まかべーのプロロダイマください(意訳)

課金勢と無課金勢で考え方が違いすぎて混乱するね
双方から見て意味不明な議論もそれが原因だろうし
他のゲームはどう折り合いつけてるんだろ

バンドリみたいにカヴァー曲やろう

2万位のボーダーどこら辺かな……
三凸エレナだとちょい低く感じるし3万pt?

784名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/09(木) 08:21:31.10ID:QUHEK8y7d
>>779
落ち着け

>>779
うんゴメン… 

またいつもの君か

ガチニート効率勢が微課金社畜を餌にして高笑う構図にしてるが音ゲーでそれやると社畜P達はデレステへ逃げるからね

プロルで一番合法なのは真美
亜美はまだ手を出してはいけない違法感があるが真美は完全に合法

パンツスタイルのプロルえっち

環ちゃんも合法
桃子ちゃんも合法
育ちゃんも合法

(手を出さなければ)合法

>>781
これ
常時2000位勢なので枠拡大とか期間短いとか実感が湧かない
その辺りが気になる層の厚さが大事なのはわかるけど

そんなボーダー低いの?
今自然回復のみで一万位ちょいしただから、案外これまでと変わらないんだなーって思ってたんだけど

>>793
変わらないよ 少ない日数分考えたらぐっすりと同じか少しだけ低いかってくらい

日数が短いから36000までが遠すぎて
ちょっと石割ってみようかな…って人達も諦めてるので低い

>>792
2000位勢にとっては枠広かろうが狭かろが日数短かろうが長かろうが全く変わんないよな
デレステやガルパもそうだし

これだけ報酬ボーダーゆるいと、
SSsだけ志保取れなかったの悔やまれるがいつか復刻してくれるだろうか

>>762
100位以内の争いが異次元やねー

序盤戦ではさほどポイント伸びていなくて「あわよくば自分も…」の気持ちも少し出たけど
自制して正解だったみたいだ

もし参加していたとしたら、たぶん寝不足でボロボロになった挙げ句に敗退してる


800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-ov81)2017/11/09(木) 08:36:00.93ID:Lh2wLBChp
50000超えたけどこれは5000いけるかな


>>794
だよな
10000位入るの期待してたけど、無理そう

>>797
デレでもイベ報酬復刻してるし復刻は間違いなくあるよ
問題はその復刻イベントかどのタイミングで来るかだけど

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)2017/11/09(木) 08:38:06.13ID:Hi2wjkuv0
>>801
風花さんは沢山の男の人を元気にしてると思いますよ

具体的にどこが元気になってるんですかね…

あふぅ
ねむすぎなの
https://i.imgur.com/fA2hzJR.jpg

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-ov81)2017/11/09(木) 08:39:15.07ID:Lh2wLBChp
すまんなダメだった

!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連スレ
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://egg.5ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part482
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510136605/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>800
スレ立ていけるかな

>>801
安価みすったけどまあいいか。

100位争い勢だけど、前回のツアーの地獄を見て表面上はおとなしくしてた印象
一度加速始まったら走り続けなきゃいけないからギリギリまでゆるやかに動いてる感じ
そのかわり水面下でバカみたいにゆめ貯めてるから今日は荒れるだろう…

>>807
しょうがない、どんまい
ふみみいないの気づいて800踏むべきだった

ふみみん寝てたか。

LTF買ったから聞いてるけどメメント?モメント♪楽しいな。もっと早く買うんだった
ミリシタでプレイできる日はどれだけ先だろうな……

>>807
駄目なのはいいけどとりあえず次の立て番指定頼む

815名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-UtFP)2017/11/09(木) 08:44:43.52ID:o4leKMugH
うーん10万ちょいかせいでおくべきだったか……?
ビミョーに溢れそう

>>813
今のペースだと10年後くらいかな…

PSTマスピはいつになったらくるの・・・
イベント復刻やってその時に既に報酬SR持ってる場合は代わりにPSTマスピが報酬として配られるとかになるんか?

最終日だから貯めてたゆめ4倍使って全部消費したのに27000しかいかなくてビビった
36000遠すぎて周回する気力すら湧かない


>>817
それが一番可能性高いと思ってる
その形式で復刻をローテーションしていくならみんな文句ないだろうし

>>813
メメントいいよね
てか、SAと同じ人の作詞とは思えない
松井さんすげえわ

>>816
流石に10年は言い過ぎな気が
月1回既存のユニット曲って考えると4〜5年後くらいじゃない?

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-ov81)2017/11/09(木) 08:50:01.25ID:Lh2wLBChp
>>814
すまんな>>850でお願いい

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)2017/11/09(木) 08:51:08.53ID:Hi2wjkuv0
>>819
FTの冒頭のその太股、誰を配置してても目がそっち行っちゃう
哀しい習性

>>817
マスピより他キャラに衣装着せたいわ

PSTマスピの5凸でユニット分の衣装複製とかありそうだけどな

>>636
そうそうそうそれです
ちょっと自慢になるけど普段からこれぐらいの精度で叩いてるから正確なタップには自信あるんだけどこの現象はわかってても吸われることがあるので慣れろってより判定の調整してほしいですね

https://i.imgur.com/DP0oC6K.jpg
https://i.imgur.com/FrhshDj.jpg
https://i.imgur.com/worMBA1.jpg

今のイベ曲は違うけどココ最近の曲は太ももアップ多かったな

>>818
算数くらいやっとけw

下半身への執念は感じる
好き

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)2017/11/09(木) 08:58:58.03ID:Hi2wjkuv0
ミリシタは比較的スカート短くてペラペラな上、デレステと違って中のもこもこがないスタイルだから中身作ってないのわかっててもチラチラするとつい見ちゃう

低い低い言われながら100位はマジでえげつないことになりそう…

>>818
全部消費してそのあたりのポイントなら
貯めてゆめ4倍消費よりも都度等倍消費をお薦めするよ

4倍消費のいいところってのは時間効率だけで
ドロップアイテムやガシャポイントの面では等倍回しの方がお得だから

乙女ストームのバースト後の足を舐め回すようなカメラワークには笑った

もう無理
さよならトップラ
https://i.imgur.com/0J4YFOQ.jpg

>>834
あれのせいで足フェチになりそう

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)2017/11/09(木) 09:05:27.63ID:Hi2wjkuv0
このゲームで最もエロい場面が、ドレスルームのお茶汲みだということは言うまでもない

>>837
完全に同意

>>822
ああこの辺はイベ曲になりそうか。
それなら案外早いかもね。
ローリング△とかのマスパ曲は今のままだとマジで10年後くらいになりそうだけど…。
問題はこのスマホゲーというフォーマットがどれだけ続くのかということかね。
グリマスが出たのもソシャゲとしてはかなり遅めで既にスマホゲーの黎明期だし(同年にはスクフェスが出てる)、いちいち展開が遅いねん。

840名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-UtFP)2017/11/09(木) 09:08:12.51ID:o4leKMugH
>>831
パンツだけ申し訳程度にあるだけなんだよね
ぱんつデザインにも凝ってほしかった

お茶汲みもえろいけどこっちのが犯罪的だと思う

https://i.imgur.com/GOVl4Ap.jpg

ここのせいで毎回集中が途切れる
https://i.imgur.com/tSaRHur.jpg

おはよう
チケット300でゆめいくつもらえるっけ

>>840
パンツは無いぞ。

パンツっぽく見えるのはうまいやり方

>>843
476

>>840
SSRいおりんが黒いのチラチラ見えるから何度もMV見てみたがあれぱんつじゃなくない?
多分ぱんつじゃなくてお股周辺の部分を単色で塗りつぶしただけの謎空間になってるよ
みゃおのドロワースっぽいの以外ぱんつとして作って無いと思う


踏み台

お茶汲み見る時の指の動き←→↑↑

ミリシタでエロいのはP.Gとか恋のlessonとかS.Aの振り付けの腰を振るところだと思うんだ
3D高画質でやると必ずピュイピュイする

>>850
スレ立てよろ

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)2017/11/09(木) 09:20:38.99ID:Hi2wjkuv0
日頃MM回ししてる人が急にお仕事界王拳使い始めると、まず300チケ貯めるための消費に絶望する

ミリシタは腰と脚がエロい
胸はそこまででも無い

>>846
ありがと

>>848
見せちゃダメなんだよ!ぱんつ見えそうだけど絶対に見えないスカートとか
一瞬ぱんつか何か見えたのかと思わせるくらいが良いんだよ

この動きを初めて見たときは思わず「えっっっっっろ!!!」って言っちゃったからね
https://i.imgur.com/MpjbpbS.gif

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part483
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510186930/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510186930/
抜けあったらごめん

5万位ボーダーどんくらいだろ

860名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-UtFP)2017/11/09(木) 09:23:41.21ID:o4leKMugH
>>844
>>847
ぱんつじゃないのか!
チクショウ!私はパンツだと思ってたぞ!

861名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-UtFP)2017/11/09(木) 09:24:45.64ID:o4leKMugH
>>858
ワッチョイがないですね

ワッチョイがないっていう

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/09(木) 09:25:32.06ID:Oze2LgNS0

>>858
おつ
まあ1スレぐらい速攻埋まるんでない

>>861
あーやっちまったごめん

>>858
おつむ
普段隠している下劣な本性を開放していいんですね、やったー

ラウンジ募集スレっている?建てれるかわかんないけど

実際問題アンスコ履いてるだろうけどあんだけ短いと見えまくるだろうしそこら辺どうなんだろ

ステージからぱんつを見せることに快感を覚える未来ちゃの画像ください

アンスコは浪漫が無いからな・・・

心の眼で見えたものはすべてパンツ

ラウンジだけだとすぐ落ちちゃうからラウンジ&同僚募集スレとかにしたら?
まあここで募集する形でも良いと思うけど

36000ptまで頑張ったらプレボのドリンク在庫がだいぶ少なくなってしまったな

>>867
実際にラウンジイベントやるときでいいと思う

パンツだと思ったらそれがパンツ

パンツじゃないから恥ずかしくないもん!

うみみのパンツ…

今回 元気お漏らししないようにMMメインでやってたんだが
PLv120付近でも2〜3回レベルアップした

やっぱりPST等倍消費の経験値やばたんやばたん

>>872>>874
そっかここでやるの迷惑かなって思ったから聞いてみたけど
大丈夫そうなら夜に一度募集させて貰います

等倍だと2000ptに40分くらいだ
いま28000ptなので4凸まで160分トイレに籠もれば良い

>>857
胸の動きがそれっぽい

PST兄はレベル上げの良い機会なんだけど、気力と体力と時間が足りなくてミッション回数分終わったら4倍消費にしてしまう

>>835
ご近所さんだ
タイミング悪く今夜は職場の食事会で触れず自分も断念

触れ合いで貰ったドリンクとかちょいちょい飲んでましたわ……
それ抜いても結構な経験値になるとは思うけど

シアターの後だからか、等倍でやってると
えっ、結構走ったのにまだこんだけしか増えてないのってなる

2000圏内近くまでお仕事で稼ご
MMライブでやりたいけど時間ないよねもう

上位狙ってない人達はクリア回数報酬受け取ってる?

MMのだけだなぁ

>>842
本当にすごくよくわかる
バースト直後のコンボカッター

MMの回数報酬は確実に取らないとなあ

4M以外は貰ってる

2M+と6MとMMだけやってる

893名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-oCwK)2017/11/09(木) 09:50:23.99ID:hDTP/D8or
フルコン石は全部とって、クリア回数石はMMだけかな

4thのPV見てたら泣いちゃった

石貰えるのは全部取ってるな
MMフルコンのは取れない時もあるが…

自然回復+レベルアップ+期限ドリで下位☆4ギリ届かないくらいだな
こんなにピーキーだったか

くっそやはり最終日直前でブーストかかりやがった
お前ら止まれ俺は止まらねぇからよ

5000位の少し下が36000付近にいるけどここで止まるのもけっこういるんだろうか

次スレはワッチョイなしのでいいの?

900名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-7vCt)2017/11/09(木) 09:57:37.32ID:w+wp3pw/d
50,000位は15,000ptくらいかな

下位は☆4でも出番無いし衣装の恩恵も無いし
担当でもなきゃ頑張る必要性も無い

納税と確定ぐらいしか引いてないとまだSR☆4は戦力なるよ!

週に一回外で飲むその飲み代分だけ自分に割ることを許す
すると順位がスルスル伸びていく
ダイエットにもなって一石二鳥

オール曲でもなければSR4凸がサポメンから落ちるのはそこそこハードル高いしね

>>499
>>900
これ見れば15,000にはならない
19,000くらい

うみみはパンツ履いてるよ
ソースはフィギュア

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-03Gl)2017/11/09(木) 10:04:28.81ID:Z3gYu7NB0
つぎのガチャ誰かな誰かな

>>901
石油王じゃないので、いまだに過去の4凸下位報酬全員サポメン入りしてるな
無課金微課金ならユニットにも入るんじゃないの

この調子だとエレナ4手に入れるのは1万人ちょっとになるのか
完走報酬にまで簡悔精神発動させるのは流石に今後嫌な予感しかしないよ

累計凸4使えるよ

サポメンはほんと効くからな

次のイベ、曲がスマイルでも報酬は違う可能性あるんだよね…
真イベ早く(お仕事4倍拳で)走りたいです!

>>909
むしろまたイベント期間また長くされる方が嫌だわ
これくらいの方がちょうどいい

よくわかんないけど異次元のミリシタやってるやつが紛れこんでるのはわかった

サポメンにするために上位4凸はコスパ悪過ぎだから狙わないけど下位4凸なら他の累計報酬も貰えるしってことで取ってる人はそれなりにいそう
スキルが回復だと難曲用にも使えるのが嬉しい

>>901
微課金ナメクジだからダメガの累積報酬カードナオメッチャスキ

ツアーといい運営の調整能力が試される

石油王と違ってマスピ有り余ってないからな
累計4凸はまだまだ現役

919名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/09(木) 10:11:43.26ID:QUHEK8y7d
回復ユニットでまかべー重宝してる

期間はこのくらいでいいからpt報酬の必要ptを少し見直して欲しいかな
この期間ならpt報酬4凸は3万くらいでいいと思う

ミリコレは13〜17で20日からツアーかな

>>865
居るかな
次スレテンプレ無いのだけどー

分かったぜ 次のメインコミュは風花 SSRはまつり姫だ
間違っていたらまつり姫の拳を顔面で受けるぜ

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-KG+X)2017/11/09(木) 10:14:58.05ID:1cYizBWM0
さあエレナ4凸まではがんばるぞー

イベント期間長すぎ!って要望に運営が応えての期間短縮だろうからそれをまたイベント短すぎ!って言うのはねえ…累積報酬のpt下げてくれればOKでしょ?

俺は立てられないから置いておく
>>922一応テンプレ


!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連スレ
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://egg.5ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part481
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510073133/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part482
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510136605/

上位無凸の方が衣装とスキル以外は使いものにならないのになあ
50000位以内は頑張って累計4凸は妥協かスルーって意味わかんね

ダメガの育と回復の瑞希は毎日お世話になってます

☆4真壁有能すぎてSR桃子の視線が辛いわ……

カードの重複ないし全SSR取って更にSRも凸とかやってないとそれなりにサポメンにも居座るような

まーた五千位ボーダーが張り切ってる

5000位ボーダーは諦めた
俺はのんびり10000位を狙う

やっぱりボーダー上がってんな

>>927
衣装欲しいだけですし…えへへ
というかここ数回終盤に50,000位狙いが妥当なポイントしかないことに気付いて軌道修正してる

イベントはポイントSR3凸以上でやってきてるからオーバーランだろうが走るぜ

50000位ボーダーもなんだかんだ2万イキそう

>>927
スコアやら戦力だとかほぼ気にしないからな。

好きなアイドルの衣装が欲しいから5万位以内に入ってるだけやで

MV眺めるのがメインって人も結構おるやろ

>>921
土日空けるのはありえない

お仕事快適すぎてやばい

スコア足りないとライブクリア出来ないとかならともかく現状のスコアってほぼ自己満だよな

941名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 10:36:03.45
����<ウッヒョオオオアアア!!!

942名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 10:36:23.63
加速

お仕事快適になるってことはPSシアターのボーダー爆上がりするってことですよね!

944名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 10:36:37.31

サポメンが充実しすぎてスコアランクA以下を狙うのが難しいまである
専用ボイスあるよね確か

石割ってもある程度還ってくるとわかったから1000個程度ならもう躊躇なく割れる

Nのみ編成すりゃいけなくもないんじゃねえの

Sランククリアライン上げるかSSランククリアでも設けないとハイスコア目指す以外属性もスコアに関するスキルもどうでもいいもんな

>>947
ライブにでる5人は自分で選べるけど、サポートメンバーはもっともスコアが高くなるように自動編成される

楽に取れるSクリアさえできればスコアでイベpt変わらないのは音ゲー苦手勢にはありがたいんじゃないかな?

属性とか特化とかそこまで気にせずに好きなキャラ引けるのは助かってる

>>926
すまないワッチョイ無しだったのか…
非表示にしてた

莉緒とエレナと3Pしたいだけの人生だった

>>907
Prでダンスだと思うからうみみ奈緒のり子辺りかな

Nもレベル上げてるから2MはどうやってもSしか取れなくなった
4M以上はまだ試してないけどどうなんだろう

>>952
残りの1枠だれだよ

あと4日も志保さんって期間長すぎない…

>>955
可憐

958名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/09(木) 10:49:16.54ID:cZAk1yvHd
減速
>>950スレ立て

限定ガシャは1日でも長い方がいい
どうせお前ら恒常は回さないんだし

ん?これひょっとして次スレたってないんか?

961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-HJnX)2017/11/09(木) 10:50:34.32ID:BIGcyBYra
いる?次スレ?明日じゃだめか?

ワッチョイ無しのスレ立ってるんだしそれ使えばいいじゃん

>>959
担当来たら恒常でもちゃんと回すぞ

美也が来たとき嬉しかったけど更新直前でセルラン圏外になったときは悲しかったわ…

荒らしと自演煽りしかないスレになるのはごめなんだけど

まぁ別に一スレぐらいワッチョイ無くても困らんけどな

心配するな 俺にはソルトスプラッシュがある

https://i.imgur.com/g7gVJ2s.jpg
これ以上わざとミスったら死んじゃうけどどうしても聴きたかったらコンテ石砕けばいいだけか

なんかグダッてるし、今回は今立ってる奴使ってその次をワッチョイ必須って感じでもいいんじゃないかと思う

荒れなきゃ良いけどねぇ…

建てれるなら建てたいけど、スマホアプリ板は規制が厳しくてな・・・

立てられない俺が文句言うのは申し訳ないのだけど
テンプレは読んで欲しい

もしアレなら立ててもええで

有能社畜なので仕事終わりました
今から走ります

https://i.imgur.com/d128xkJ.jpg

イベント最終日だしすぐ埋まりそうじゃない?
この先ボーダー関連の話題増えそうだし

>>973
いや仕事終わるの早すぎだろ
どんな仕事だよ

立ったみたい

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-R8AC)2017/11/09(木) 11:01:16.26ID:Cd63qLUb0
誰もいってなさそうだしたてた
テンプレいまからはる

デレとの対立煽りとイベントのアクティブ云々とセルランで荒れるに5あんみつ

>>975
建築でござる

ワッチョイあってもいつも対立煽りに乗せられてるじゃんよこのスレ

被らなくて良かったな
これで安心してトイレ行ける

>>977
有能
おつおつ

>>973
頑張れよー

すまん
950を特に注意せずに踏んだが建てられんかった
>>985か建てられる人いるなら代わりに建ててくれ

>>977
助かった
ありがとう

もう建ったぞ

>>977
おつむつむ

>>973
もう諦めた俺の分まで頑張ってくれ

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-R8AC)2017/11/09(木) 11:06:43.05ID:Cd63qLUb0
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part483
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510192820/

次スレなのです

>>977
スレたて乙です

9万ptいったけど2000位きついかな
とりあえず帰るまで様子見

質疑応答に移りたいのですが

>>989
おつなのです

>>973
止まるんじゃねぇぞ……

>>989
おつむ

ほ?

ぐ だ ぐ だ

>>992
閉園です

質問いいですか?


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 51分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。