魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4829

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【ゾクゾクッ】魔法使いと黒猫のウィズ1287【UHG】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509454070/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4828
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510122237/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・Gate Defenders 3周年
新クイズ形式 記憶クイズ
https://i.imgur.com/R4XkPY0.jpg

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg
・名前変更を開発中

【L&LtoL進化解放】
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
https://i.imgur.com/h3qDxyL.jpg
上はLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
http://i.imgur.com/ccMcxgi.jpg
・境界騎士団(イラスト進化 専用覚醒)
https://i.imgur.com/2GGU2Ol.jpg

GATE覇級クレティア6Tテンプレ

ホスト:バレクレティア 2Tスキチャx4
https://i.imgur.com/KT93i13.jpg
2-4P:バレクレティア 1T50%回復x3 1枠自由
https://i.imgur.com/Ijo8B7q.jpg
5P:GWフェリクス 2ウィジェッタorレプスミツボシ 全体50%削りx2 50%回復
https://i.imgur.com/PTXWstd.jpg
※クレティアにはゾラス結晶推奨
※2Tスキチャ候補はGWフェリクス ミツボシ ピークプレミオ ビジェック 南国 ナナセ
※回復候補はロドム 2リピュア ベルナデッタ ワルダン
※レプスミツボシならHP盛り推奨
※5Pのフェリクスに煌眼必須
※5PはHP奇数調整必須

立ち回り
1T:全員左タゲで殴り
2T:回復2回から殴り
3T:回復2回から殴り
4T:回復2回から殴り
5T:5Pが回復→単スキチャをフェリクス→削りx2→フェリクス
全員角タゲでクレティアを撃ってから殴り
6T:1Pスキチャから全員中タゲでクレティア スキチャ→クレティアを繰り返し
ネプ正答必須で終了
※6T目の中タゲ必須
※時間がシビアなのでスキチャ貰ったら即クレティア撃つこと
※ホストはクレティア撃ったら即スキチャでOK

GATE覇級コレル6T〜7Tテンプレ

ホスト:コレル、USGリルム、2Tスキチャ、純属性強化、GPエッタ等の単体特効
ttps://imgur.com/bbFZlct.jpg
2-5P:コレル、1T50%回復x1、ファラシーやGPエッタ等の高威力の単体特効3体
ttps://imgur.com/E66wnL9.jpg
※回復候補はロドム、水雷のベルナデッタ(ホストが単色染めなら影響無し)
※結晶・・コレルにアドヴェリ+ファーガーがオススメ
コレル含め、攻撃SS精霊は結晶マシマシ、HPが潜在込みで5000以上になるよう調整
例:特効結晶+ファーガーorHP300等

立ち回り
1T: 全員コレルチャージ開始
左タゲで殴り
2T,3T: 回復1回から殴り
4T: 4P,5Pで回復2回から殴り
5T: 殴り
6T: 1Pが中タゲ後、純属性強化→弱体化→スキチャ
1Pが弱体化を使用したことを確認後、全員中タゲで攻撃SSを全て打つ
ネプ正答必須で終了

★特効精霊
結晶&純属性エンハ込み(2Tスキチャ前提)
ステアップ&自分の分除いた潜在は一律5000アップ(水闇は2000アップ)
ゲストは、コレルを除く3体で以下の表から100万以上になるような組合わせにする
【要注意】時限精霊は失敗確率が跳ね上がるのでNG

攻撃*倍率: 最終ダメージ
コレル 13642*40: 818,520(アドヴェ付で約86万)
GPエッタ 12875*25: 482,813 非L
GWメルマナ 14108*22: 465,564
セレシール 13034*22: 430,122 GPエッタをコピー
GWエッタ 13545*20: 406,350
2ローヴィ 12709*21: 400,334
ヒラメ 10602*20.5: 326,011
ファラシー 11942*18: 322,434
エニィ 11890*18: 321,030 非L
GP元帥 15145*19: 316,531
クリシール 12132*17: 309,366 2秒台

GATE覇級 赤火4T

ホスト:赤火×2 トーテムキマイラ その アネモネ
(赤火1体に煌眼必須 それ以外は多弾威力up結晶や攻撃力upなど火力重視だが難易度ダウンのクロード結晶は可)

2,4,5P:赤火×4 アネモネ
(赤火に煌眼、凛煌眼必須 アネモネにインベラトラス、それ以外は多弾威力upや攻撃力upなどとにかく火力重視で)

3P:USGリルム 南国ミク&ルカ アネモネ ロドム 軽減ムウマ
(ロドムに煌眼、アネモネにインベラトラス、その他は死なないようにHP盛りなど)

https://imgur.com/qu0b9fp.jpg

立ち回り
1T:全員真ん中以外をタゲ
ホスト変換とAS延長して殴り
2T:そのまま殴る(空踏み可)
3T:全員真ん中タゲ
3Pチェインプラス回復→スキチャ→ダメージ強化→弱体化を確認したら全員赤火SS
3Pは赤火SS中に軽減も使用
水闇パネルで殴る
4T:4PアネモネSS 水闇パネルで殴って矢印とネプリーグ正答で終了

てんぷれおわりーにあ

いちおつにへ〜
強さ☆と可愛さ☆を兼ね備えたエクセレントで全惑星のビッグスター☆的存在のウルトラスペシャル☆アルティメット☆スーパー☆キラキラ☆プリティー☆ラブリー☆キュートな超天才大賢者様にしてのんびり大臣のノインちゃんをズーム機能でじっくりのんびり見てにへ〜
来年の人気投票でにへにへ党のノインちゃんににへにへラブアタック☆ジェットストリーム☆ダイナマイト☆ビッグバン☆投票してにへ〜!
にへはあまりの大人気ぶりに、カレンダーが発売されるにへ! これでいつでもにへを見られるにへ〜☆
祝☆エステレラ復刻したにへ! みんなでにへにへするにへ〜
にへは不滅にへ!永久に毎日くるにへ!
http://i.imgur.com/MpcPH5o.jpg
http://i.imgur.com/3sIfzmu.jpg
http://i.imgur.com/Hzpymu3.jpg
http://i.imgur.com/9HtLVne.jpg
http://i.imgur.com/u0GYkUB.jpg
http://i.imgur.com/FzS3NK1.jpg
http://i.imgur.com/Wztb2Xb.jpg
http://i.imgur.com/oKPqcUB.jpg
http://i.imgur.com/xLjl56x.jpg
http://i.imgur.com/gIn18aB.jpg
http://i.imgur.com/zLuXCLT.jpg
http://i.imgur.com/W2szrva.jpg
http://i.imgur.com/BzMBpns.gif
http://i.imgur.com/Qw7vhf1.jpg

8名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-MHuD)2017/11/08(水) 20:09:18.73ID:BP2AkMqmd
前スレでハード6-4クリア出来ないって書いたものだけだチビエッタで52ターンかけてサブクエまでクリア出来たよ誤答した瞬間何回もやり直したけどありがとう

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3167-SUXt)2017/11/08(水) 20:10:43.50ID:yK7cbS0O0
詫びクリ来たな

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3186-OC8P)2017/11/08(水) 20:13:11.83ID:x/hR4r4K0
さよなら黒猫のウィズ
こんな糞レイド
さすがに付き合いきれんわ

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-LTLQ)2017/11/08(水) 20:15:23.41ID:zV10Zqlt0
いちおつ
さよなら

ぬあああああタゲミスってる奴多すぎ

もっとタゲしやすくしろ

にゃああああああああ!

マジメに<<1乙

いちおつです

>>1
消えた芸人とかの問題消して欲しいな、誰だよパンサーってローカル芸人は

いちおつ

いちおつ
お前らここ最近イライラしすぎ
笑って!悲しむことはないんだよ

いちおつ
ムカついたらみんなで死ねえい!
って言えばいいのさ

ゾフィー、光線なら87万℃までいけるから、気に入らない奴なら、街ごと消してもいいよ♪
http://imgur.com/1WAYnY7.jpg

いちおつにへ〜(*^^*)

ちょうど名前変えたかったんだ
ありがとうコロプラ
エンゲージメントしたい

いちお・・・やっぱ死ねえい

とりあえず今回のレイドは初級すらクリアできないんで
完全スルー(100ptの栗すら取らず)の予定。

もうちょっと初心者に優しくても良かったと思うわ

めーると 乙してしまいそう

いちおつ

いちおつ
赤火ホストか3Pやってみようかなコレルやクレティア欲しい…

いちお・・・やっぱしねえい!

パンサーが消えたと思ってるならさすがにテレビ見なさすぎ

いちおつにへ〜(*^^*)

終末感すげえな

支援アプリバグってんの?

黒にゃんこは動きなし

初心者向けのイベントを考えられないクソプラ

>>1
乙です

コレル部屋で2Pが回復しないし、スキチャ入れてるしで酷かった
アタッカー取りたかったんだろうけど、誰か死んだみたいだし迷惑すぎる

クソレイドぶっ込っだタイミングで
純利益激減発表とかオワネコやね

ぬあああああいちおつ!
ぬあああああコロプラしねえい!

すまんコノ赤火募集の連打でタゲ変わるって意味わかる奴いる?
聖霊の場所連打してるのに変わるバグとかあるのかな?
https://i.imgur.com/07iY1uz.jpg

少毛終末旅行

ホストやってるがコレル民はタゲ苦手で困る

40名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd6-TtNK)2017/11/08(水) 20:29:51.08ID:C7V5hC5OH
支援アプリは亀がURL変えたからまだ対応出来てないんやろ

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4901-QBHp)2017/11/08(水) 20:30:10.23ID:ZV77gJ230
コレル部屋とかで、真ん中タゲって攻撃中に味方の純属性大魔術で角が壊れた時って、ターゲッティング強制的にもう一方の角に変更されてる?


>>42
パニパニが人気沸騰?

単色四人の部屋に1人いたアネモネ、
複属性強化を撃った次のターンで純属性強化撃たれて
ムムムしてたけど、さすがにそれはアホ過ぎでしょ。

ソフィとリルムが表紙の「コンプティーク2017年12月号」が11月10日(金)より発売開始╰(*´︶`*)╯
リルム・ソフィ・エリスの声優座談会や開発陣3人によるぶっちゃけトークなど黒ウィズの記事盛りだくさんでお届けします!
ぜひ書店で見つけてね★
#黒ウィズ https://t.co/bKGY8r0EpD 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4901-QBHp)2017/11/08(水) 20:32:39.47ID:ZV77gJ230
>>41
これが原因で知らないうちに特効SSが残った角に吸収されて削りきれないのかも

ここに来たということは、いちおつ目当てでしょ?

3人しかおらんのか

貰えるもんは糞でも貰うの精神でやってきましたがレイドは糞以下なので貰わない

>>43
沸点が低いんやろ
そのうちすぐに気化して無くなるよ

開発陣3人によるぶっちゃけトークか・・・

>>37
赤火のSSを順番に撃ってくときにエフェクト長いからって赤火のアイコン連打してると
後ろにいる敵をダブルタップした判定になってタゲがずれることがある

ということじゃないかな
そんなんやったことないけど

そっちはどうでもいい
わかってる発言するんでしょどうせ

>>37
スキルのOKボタンとかじゃないか?

コンプティーク、一応アマゾンで予約したわ
他の記事はどうでもいいけど、黒ウィズとドラマCDと表紙だけ目当て

https://i.imgur.com/NhtAhZW.jpg
コロプラの決算酷すぎる
3Q→4Qで白猫は約2倍になってるのにウィズ は売上落ちてる
コラボやったのに
終わりへと向かってるんだというのがヒシヒシと伝わってくるわ

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-LTLQ)2017/11/08(水) 20:37:26.69ID:zV10Zqlt0
宇垣、まっす〜、くろゆき

支援レイドでブリンガー掲示板消えてるが何事?

レイドは野良でハラハラしながらゆっくりやるのが一番よ
理解のあるパーティーだと安定感半端ない

このソフィリル偽物感がすごい!

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-LTLQ)2017/11/08(水) 20:38:32.19ID:zV10Zqlt0
クレtea

圧力がかかると沸点って下がるのよね

黒ウィズXRated来ちゃうのか

プロ野球、パニパニはサービス終了でいいんじゃ?
バトガもやばいし、黒に力をいれてほしい

ぶっちゃけトークって何するの
コロプラの夏についてとかかな

>>52
それがマジなら正ににクソプラだな
タゲやりにくいのに意図せず変わるとか糞としか言いようがねぇ

>>54
ごめんわからん

なおコロプラの方針は新規にガンガン力を入れていくもよう

>>1

僕死ぬのかな?
https://i.imgur.com/6CxrImh.jpg

一人になったけど勝てたお
フリーズすんのマジやめて
http://imgur.com/nWVzKKD.jpg

売り上げ1/10までサービス続けられるってことか
まだ3年は行けるな

>>59
ハラハラしながら勝つと「やった!やったー!」が心の底からに思えるな
ユッカちゃん可愛い

ぶっちゃけ

エリスはなんで毎回エロい格好してるかについて

>>62
節子それ逆や

60ガチャでエリスのみ。
運営しね。

>>66
バグじゃなくて問題解答画面は精霊と敵が被るから精霊連打ずれたら敵のタゲ変わっちゃうとかあるんよ

>>67
やたらとメニューが増えていくラーメン屋みたいだ

ドラマCDソフィ、リルム、エリスだけっぽいね
変な組合せ

1コンテンツだけに力入れてて終わった時コンパイルのぷよぷよみたいに倒産しかねないから幅広くやるのはいい事だと思う

覇級で13万越えて4枚しか落ちてないんだけど・・・
泥率って初級でも変わらないのかな?

美味しいラパパマンでも販売しよう

コンパイルはぷよまんとか事務ソフトとか色々手を出してたやろ!

赤火3p入ってるけど詐欺とタゲミスが多すぎるわ糞が

83名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-NMqt)2017/11/08(水) 20:45:10.58ID:ntbO2ysba
ロアさん入ってたら買うとこだった危ない危ない
にしても奇妙な面子だ

レベル300超えてんのにいきなり残滅打つやつは一体何考えてるんだよ…
そのあと持ち直せたからいいようなもののハードスタイルすぎるぜ

赤火どう?安定してる?

>>77
そこはエリスじゃなくて杖の人が良かったな
レナは知ってるけどエッタとか先生もギャラ高いんかね

コンパイルの失敗はぷよ以外だせなかったのも大きいが、グッズとかに力を入れすぎて失敗したんだよね
ぷよまんとか

エリス何するの?

>>64
この辺見てみな
まだゴミ増やす気満々だし減収を既存のせいにして新作で補うとかいうアホなこと言ってる
パニパニに至っては出足遅れたけどプロモーションはこれからとかいう始末
http://imgur.com/4iaNuw8.png
http://imgur.com/XqZPdMC.png
http://imgur.com/XA3DDbt.png

ももも通販

エッタは一応ベテランだしね
それを言ったらレナが一番高そうだが

>>78
ああそうだな
しかしコロプラは既存を捨てるようにして新しいのを作ってるからただ寿命を短くしてるだけだと思うんだ
そして新しく作ったものもコケる

書店とか見てると手広くやりゃいいってもんじゃないと思われ

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-wI8j)2017/11/08(水) 20:48:11.75ID:7bfdvhdgp
黒猫の4Q対象ガチャはメアレス3、エタクロ3、サタ女2、クロデブ2、GA、喰牙2、凱旋、GQWなどの復刻

コレルは詐欺いても安定してるかな、レグルモロバレやからやめーや

リルム、ソフィの会話は大体わかるけど、それにエリスが加わるってのは珍しいな
今回のイベントでも会話って
リルムのエリスさん、皿うどん食べてもいいですか!ぐらいしか記憶にない

絶以下でも10分くらいかかる(´・ω・`)
こんなん日が暮れるわ
クレティア無しのいい感じのデッキでターン数減らせるのございませんかね

コンパイルはぷよぷよ以外にも面白いゲームあったのに、
ぷよぷよに力入れすぎて自爆したイメージ。

末期になって手を広げて傷を広げたんじゃなかったっけ?

ジオコンの続きがしたいだけの人生でした・・・

コロプラはツムツムと
フミカネのアリスギアアイギルが結構重要なんじゃないかねぇ
アリスギアアイギスに関してはゲーム性すらわからんが

ぶっちゃけトーク(台本ありで当たり障りない無難な話)

エリスはアリエッタの可愛さ、愛していることの話で終わります

>>68
あなたは死なないわ

私が守るもの

純属性強化のせいで…

>>98
アレスタぐらいしか思い浮かばんわ

>>85
今のとこ詐欺には会ったことない
安定しない原因はほぼタゲミスだね
別に削れないし最初から真ん中狙ってくれて構わんと思うのだけど・・・

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-wI8j)2017/11/08(水) 20:50:54.45ID:C+9H76UUp
>>99
ツムツムの課金まわりがツムツムやる層の課金感覚と大きくかけ離れてるのが不安

>>97
コレルないんか…?

エリスとソフィの会話だってあったんでむしろエリス絡めたらリルムいらなくなるかもしらん

てるみど倶楽部逮捕されたんか

コレル部屋ゲストで回っていて今のところ失敗はないが3戦連続が精一杯
ただでさえ一日の疲れがたまっているのに集中力高めないと迷惑かけるからレイドが気軽にできない

アリスギアは武装神姫みたいなのだったらアーマードコアが死んだ今こそ覇権の可能性が微レ存

別に黒猫一本に絞れとは言わんけど黒白大黒柱にして後は細々やってけばいいだろ
金も人員も無駄に使うゴミばっかり増やしてマジで何がしたいんだよ
さっさと誰か馬場やめさせてくれ

>>89
ラストのVR全力感がこわい
https://i.imgur.com/V9X2aKB.jpg

まあ安済とは仲良くやっていきたいって感じの起用でしょ
他も呼べばいいのにと言われたらその通りだが

4TSS回復しない人多過ぎ
4Pが回復お願い!ってやってるから時間足りなくなる

久しぶりにレイドやるんだけど初DDRが終わって
お、これがウワサのネプかー思ってたら
問題がスーパーマリオ○○○○○

ブラザース

初クリアお預けww

結局赤火の2pは何もしなくていいのか?
後4pはアネモネ使った方がいいよな

コンパイルは仁井谷がワンマンだったのも失敗
コロプラ社長の馬場はだれかストッパーいるのか?
まぁいたらパニパニとかプロ野球とか出さなそうだが…

>>42
お金がないと聞けないドラマCD気になる

>>105
ありがとう
飯食ったらタゲ注意していてくるわ

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-wI8j)2017/11/08(水) 20:54:30.35ID:6FlCQ9v8p
>>118
プロ野球やパニパニのガチャシステム提案したの馬場社長だしね…

12万で19枚
3体いけるんか?

>>79
現状、封魔のみ3万ptで5枚ドロップ

やーっと1体かよなげぇ
https://i.imgur.com/aISJuE6.jpg

安斉先生は一応、黒ウィズはそれなりにやってるし、思い入れはソフィリル2人よりはありそう

>>75
じゃ仕様不備でも設計バグとかでもいいけど酷いは酷いな
いっその事一番上にタゲ出来る枠を作れと思うわ

>>86
ギャラはそうでもないと思うけどスケジュール的な問題じゃないかね
人気声優だし

>>105
まさかタゲミスって連打が原因なんかな?!


>>124
もうカイオーガ完成させたのかよ早すぎ

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spf1-CNyv)2017/11/08(水) 20:56:41.34ID:p4jbgKcfp
最後の矢印のやつめんどいから適当に連打しててもいけてたのに2回連続時間切れになった。他の人がやってくれるだろうって精神が蔓延しつつある。

プレゼントを受け取ってたら詫びクリ来た

エイプリルフールを
エイプールフールにした糞野郎でてこいや!

なんでジュリーの天草四郎?

>>79
折り返し(多分15万pt)で1体分(16枚)の報告はあった。こちらは5万弱ptで5枚。1万ptで1枚くらいかと
>>122
それは凄い。順位が高いとドロし易いのかも

>>124
結晶化ある?
有用なら2体作るとか言う悪夢だけど

>>68
かぶりなしとはやりよるな

どうして織田信長は女体化されてしまうのか、私には分からない

300代がいる時の赤火失敗率90%超えわろた

ツムツムに人員充てるのは仕方ないと思うよ
黒猫は魔道杯とレイド以外はかなりいいと思ってるけど売り上げに繋がってないなら、ほんと人権精霊作ってユーザー同士で煽り誘発するしかないのか

杖の人は鉄血のアークXという、誰でも知ってるアニメに出た人気声優だしね

真ん中怒りは100万だし赤火はアネモネとか込みでも一人あたり1T10万も削ることはなさそうだから初手真ん中でも問題ないきはするけどね
実際最初のツイのやつだとたしか最初から真ん中だったと思うし

>>106
あの手のゲームは広く浅く課金させるべきだよねえ
ホント馬場って馬⭕だよねぇ〜

宮本武蔵女体化とか歴史レイプもいい加減にしろよな

>>130
145000ptです
>>136
結晶化無かった(´・ω・`)

>>145
3キュー
結晶化ねえなら1体はだらだら作るか

147名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Zvsi)2017/11/08(水) 21:02:21.59ID:qbv99xfVd
レイドアプリ死んでる今どこで面子集めてるの?

なすきのこってわりと歴史をちゃんと扱うイメージだったが
もういかんのか。

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-wI8j)2017/11/08(水) 21:03:53.17ID:7yIVmQNnp
>>143
あと、ディズニーツムツムは既にLINEから出てるからわざわざコロプラのディズニーツムツムに来るか不安

ボクは女体化した三国志の武将も大好物ですよ!

1体完成
30万までがんばりたいのに魔力尽きた

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5ec-wI8j)2017/11/08(水) 21:05:15.06ID:rQtcwY/B0
ダンレボやらずにSSで削り切れる
激化4TSSがやっぱ最適解だわこれ
粛清実行委員の実力をまた思い知りました

フリーズしまくるんだが
詫び栗はよ

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ff-7T4N)2017/11/08(水) 21:05:25.19ID:n/FL++Q00
エリス「さん」って違和感すごいよな
エリスさん
イーニアさん

>>149
とりあえずGPストアの無料トップだし、セールスランキングでも20位くらいまで来たみたいだから意外と検討しそうな気配はある
問題は繋ぎ止められるかだね

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-wI8j)2017/11/08(水) 21:05:45.86ID:B59wPFgXp
>>148
女の父親と女の母親から女の子が産まれるのが未だ謎

>>154
まあリルムの立場からすると正しい呼び方ではあると思う
普段の行動からすると違和感あるかもしれんけどw

リルム、止まるんじゃねぇぞ 我も止まらねぇからよ

>>128
いや最初っから真ん中タゲってくれって指示出してるのにうまくできてない人いるから
結局レイドのタゲりにくいシステムが糞という結論になる

やっと5万ポイント。とにかくモチベがあがらないで辛い…
去年のSOKはものすごいクソだったがなんであんなに頑張れたのか自分に聞きたい

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 622b-SaAB)2017/11/08(水) 21:07:14.49ID:eTFDynLr0
覇級劣化っぷりがやばいわ
赤火なのに3T割りでHP半分残ってるのが数人いたり
激化はただのスキチャで激化まで行かないとかザラw

今のレイドはBGMもトロトロしてるし糞つまんねー
今月の魔道杯の人数ヤバイことになりそうだな

ちなみに限定タイミングの違いでも味付けにサがでるよ。

限定      ロリ度   名器度   お奨め度
------------------------------------------------------------------
2700万DL   LO寄り     5    にへにへ〜
St.VT2016  ラノベ風    3    にへ
エステレラ  バランス型   4   にへにへっ!

で、上はゲーム開始から500日時点での特徴。
それよりプレイング時間が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。

亀見たらコレル部屋しかねーぞ?どうなってんだ

何で300代で赤火くるかね
400代でもあれなのに

支援アプリGATEだけ緊急対応しとるぞ

まあでも新規にはかなりきついレイドだな
新規とかいるのかわからないけど

>>156
原??「iPS細胞があれば問題ありません」

>>160
ホストしか仕事しないし、多段カウンターちょーきもTだったから

お、支援レイド治ったか

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spf1-Sruq)2017/11/08(水) 21:09:10.00ID:RpWoNShFp
コレル部屋で1人全弾ツノに撃ち込んだアホがいたけど半分削れて奇跡だったわ
つかコレルをツノに撃ち込んだ時点で気がつくだろ

>>164
なんだかんだ一番安定してる

半分はないにしてもアネモネいるから赤火はちゃんとしてても残りHPそれなりにあるぞ

リルムの大和田仁美が売れだしてきたのは嬉しいわ
もう27歳ぐらいだし、もっと売り込むべき
山崎はるかも声はいいのでいい企画だな

コレル部屋ってGA元帥とか純エッタじゃダメなん?

コレル部屋アタッカー勲章取れねー
お前らどんだけ火力積んできてるんだよ
おかげで失敗ゼロだし
ありがとうございます

栗200超えて最初の10連でレナ引いただけだし追加10連したらレナ、リルム、ソフィ。

被りと外れ枠2人ってなんじゃこらぁ!

178名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Zvsi)2017/11/08(水) 21:12:39.76ID:qbv99xfVd
しゅんぶんの日で乙ってワロタ…ワロタ…
問題文が難解すぎる

>>171
バーが動くのを何回も確認してるけど、塔で隠れるから見えなくない?
何故か元帥だと横からになるけど、どこに当たったか見えないし

180名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Zvsi)2017/11/08(水) 21:13:52.66ID:qbv99xfVd
>>179
びくびくするかで見ればええんやで

レイド20回ぐらいでいいだろ
3万でもうやりたくなくてしょうがない

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3186-OC8P)2017/11/08(水) 21:14:34.38ID:x/hR4r4K0
コロプラはユーザー舐めすぎだろ
ハロウィンイベはハロウィン当日の夜8時30分から
3周年記念のレイドは散々遅れてようやく始まったと思ったら糞設定の出来損ない
真面目にやれよバカヤロウ!

コレル部屋安定してきましたな

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-CNyv)2017/11/08(水) 21:15:10.23ID:4mpiHyT00
>>175
GWエッタ2と元帥1で入ってるよ
スキチャしてくれるかドキドキしてるけど今の所してくれる人にしかあたってない

185名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Zvsi)2017/11/08(水) 21:15:35.63ID:qbv99xfVd
イベント遅らせるのは頂けない
つーか明示しないのがそもそももももも

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-AA3h)2017/11/08(水) 21:15:55.34ID:nrWi8pEkp
イベント更新に支障来すぐらいならレイド廃止していいよ
どれもクソつまらんし

ポイント設定と泥率に修正しろよ
ダンレボに疲れしか感じなくなってきたぞ

スザク家栗来てたのね
1000個まであとちょっとだニャ。
https://i.imgur.com/s6X0Xzy.jpg

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-9Rqp)2017/11/08(水) 21:16:58.15ID:fh8Eaccr0
自分のペースでやればええんやで
めんどくさいと思うならスルーするのも一手

一時間ぐらいずっと赤火部屋で安定してたのに最後半分超えずに終了した
よほど低乱数引いたんだろうか

>>176
実はヒラメが取りやすいぞ
角ダメ分プラスで

コレル部屋はスピード勲章やエクセレント勲章が全然取れん

>>180
タゲ出来てるとバーが揺れると教えて貰ったから参考にしてる
でも塔で見えない
たまにアタッカー取れるから当たったてるとは思う

>>175
その2体とGPエッタ入れてる

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 620c-7T4N)2017/11/08(水) 21:18:19.04ID:09yF5FdB0
っていうか赤火デッキブラッシュアップし続けてるやつ
モチベすごいな!
全くやる気無いわ

クレティア4TSSでスキチャ入るたびに回復撃つ奴なんやねん
意味ないし余計遅なるっツーの

赤火最初から真ん中ダゲでいいと思うわ
テンプレのせいでタゲが面倒

クレティア4tssって何pが一番需要ありそう?

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ff-7T4N)2017/11/08(水) 21:20:58.79ID:n/FL++Q00
379 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6) 2017/11/07(火) 20:16:31.43 ID:BZY5uib5a
弱体化込みのダメージにした方が
実際にやったときの画面上のダメージと大体同じで分かりやすいかなということで
弱体化込みのダメージにしてみた
ついでにASのダメージも追加(元帥が上に来る)
まあヒラシーで行けるようなので参考程度に

あとローヴィはAS発動できないからSSだけで終わらないなら微妙

----
2Tスキチャ前提
ステは純属性強化(+2000),他精霊の潜在等(一律+3000),L化込み
SS倍率は結晶&純属性エンハ込み
ダメージはその2つに弱点(*1.5),弱体化(*1.3)等をかけたダメージ

秒数依存は2秒台
一人当たりのノルマは240万?

     攻撃*SS倍率:  SSダメ   SS+AS
コレル   13,642*37: 1,181,124 1,229,007 アド&軽減
コレル   14,642*40: 1,142,076 1,184,905 特攻&ゾラス
GPエッタ  12,875*25:  627,657  709,253 非L
メルマナ   14,108*22:.  605,233  680,888
セレシール13,034*22:  559,159  667,178 GPエッタをコピー
GWエッタ  13,545*20:.  528,255  633,906
GP元帥  15,145*19:  411,490  556,053
セレシール13,034*17.5: 444,786  552,806 ヒラメコピー
ヒラメ    10,502*20.5: 419,818  491,495
クリシール12,132*17:.  402,176  487,934
ファラシー 11,942*18:.  419,164  483,204
エニィ   11,890*18:.  417,339  481,099 非L
ローヴィ  12,709*21:.  520,434 1体限定,AS攻撃できない

これ以下
リミーラ、キュウマ,サクヤ,スタード,ホラーツ,ユッカ

>>197
4Pちゃうかな

ぬあああああああ!
長い!死ねえい!

201名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Zvsi)2017/11/08(水) 21:22:24.43ID:qbv99xfVd
>>193
通常時に見えないのはタイミングが悪い、普通見える
着弾時に本体に当たってたら本体がびくんびくんする、塔で見えないなんて事はない

楽しいと感じるレイドってBGMが重要なんじゃないかと思えてきた
リュコスも猿酉もバシレイドもストレスなくやれてた

ダブルタップじゃなくてスライドでもタゲが取れるって意外と盲点だよね

>>199
やっぱ4かー
ミツボシとってくるか・・・

配給速報
不具合で栗三個

>>191
全体特効か目から鱗だわ
でも本体のダメ減るから採用はしないかな

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-ffyU)2017/11/08(水) 21:24:25.66ID:Ulb0cOFGp
安西先生ガチャがしたいです

ウラガンレイドでグダった時のドドッドドドッドドドッドという音楽が
流れてきた時はもう絶望感しかなかったな

18周してドロップ4枚、素材14枚って運悪いほう?

↑覇級ね

>>207
まるで成長していない・・・

覇級5回連続でノードロなんだけど・・・・

やれやれ、君は素晴らしく運がないな

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3186-OC8P)2017/11/08(水) 21:28:23.12ID:x/hR4r4K0
現実に照らして考えてみろ
納期守れない会社が納品する成果品になにを期待できる?
最近の黒猫、面白くなっているか?
どんどんダメになってきてないか?

>>202
わからんでもないね
SOKも苦痛だったしな

全体特攻がアタッカー有利なのが流行ったのか途端に増えだした気がするぞ
ほとんど角折れるわ

マクロスはよかった

SOKは一体目完成させるまではCGやモーションが割とカッコよくてモチベは維持できた
クソドロやポイント報酬追加で後半はもうヤケクソだった

>>202
レイドバッシー君艦隊所持

某まとめサイトでコロプラ洒落にならない利益減衰と知ったわ
つまんねーんだから人離れて当然だな
魔導士ピュンピュンクソ協力クイズに時間かける暇あったら普通にクエスト作れ

やっぱり級によってドロップ率に差はあるのかね
pt無視でブリンガーだけ欲しいなら初中級を回数多く回る方が良いんだろうか

ネプ無し周回したいのにほぼコレル部屋しかないな

コレルいい感じで周回できてたのに無人エラーにやられた。
演出凝るより、エラー関係を徹底的につぶせよ。

和ロック最高なリュコスレイドでした

らん♪らんらん♪

金ソフィ、エリスボックス、ゾンビエッタレイドの方が盛り上がったのに
よくわからん鯨より

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ff-7T4N)2017/11/08(水) 21:32:55.15ID:n/FL++Q00
コレル部屋スキチャから打つホストやめちくり〜

らららららららららら

怒ると早口でらんらんしだすバッシー

一歩完全にパンドラ確定かよ
やっぱ作者もろとも壊れてたんやね

期間中ずっと愚痴続きそうか
糞方向へブラッシュアップしたハゲプラが悪いんだが
感謝祭で増えた分完全に消えそうだな

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3186-OC8P)2017/11/08(水) 21:33:48.77ID:x/hR4r4K0
顧客をもっと大切にしろ
誰から金もらってるんだよ
心を入れかえて、当たり前のことを当たり前にやれ

よく見るにゃ
あの鯨は龍にゃ(半ギレ)

>>228
やめて〜

ダンレボ8連くらいまで覚えられそうだな
他のイベでやってほしい

最後の最後でネプ失敗しても名前変更💪
気軽に参加できるようになったんだ👍

>>218
修正後は野良素殴りでもクリアできたしな

コロプラ全体が悪いのではなく、うがぴよがメインじゃないから崩壊してるのにでは?
黒で有能なのはうがぴよしかいないし

239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-NMqt)2017/11/08(水) 21:36:01.86ID:ntbO2ysba
ネプ失敗今のところ無いけど、ネプ失敗したらどんな演出でゲームオーバーになるのか気になる

しかし今度のレイドはひどいな
ごまかすためにオルハが
「だいじょうぶ?おっぱい揉む?」などと言ってきても、
騙されない自信がある
揉むか揉まないかで言えば、揉むけど

最後のネプリーグ前にいつも6秒くらい固まるのが申し訳ない
こういうのあるとやりたくなくなる

この時間にNHK来たんだがどこにクレームぶつけりゃ良いんだ

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-wI8j)2017/11/08(水) 21:37:06.67ID:aZKQCuuMp
>>240
ルートヴィッヒの胸がいいです

>>239
確かゲームオーバー

>>238
そんなうがぴよは白を崩壊させてるそうだが

赤火詐欺だろう人もいるしなかなか成功しないなぁ

>>239
大ダメージ与えてくるわけでもなく、何の演出もなしでGAMEOVERだぞ
ファミコン時代みてえな雑さ

野良で普通に角やったら時間かかるけど確実にクリアとかならいいんだが
どうもそんな感じじゃないから野良の普通PTがあんまないんだよな
今回のキー精霊持ってない人がこれ見てレイドスルーしたがるのはわからんでもない

>>238
そういう采配やってるコロプラが悪いとしか

>>240
顔がね…
アネモネちゃんだったら迷わず土下座するけど

>>245
その割には売上上がってるみたいだが

>>239
なんか気がついたらゲームオーバー
FFXのシンのテラグラビトンとか碧の軌跡のラスボスみたいにダメージも無く強制だったはず

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3186-OC8P)2017/11/08(水) 21:39:12.70ID:x/hR4r4K0
次から次へと中途半端な出来損ないばっかり出してきやがって
きちんとしたものをきちんと出してこい
プロなんだろ
これで金もらって食ってるんだろ
顧客をバカにすんな

254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-NMqt)2017/11/08(水) 21:39:22.56ID:ntbO2ysba
>>244
>>247
えぇ・・・
ダンレボ直前に喰われる演出あったから失敗したらまた喰われて今度こそゲームオーバーとか予想してたが、そんなあっさりしてたの・・・

ダンレボで削りきったんじゃないのか
ネプ即死わけがわからないよ

倒した上で封印なんだから、失敗してもせめて蘇生だよな

黒猫の人消化エンド

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-wI8j)2017/11/08(水) 21:40:55.96ID:FplYj9I2p
>>251
投票キャラのガチャ
主人公とヒロインの入れ替えガチャ
コラボガチャ3連発
これで搾り取ったからね

>>251
今期決算分は多分あっちの3周年がかなり効いてる
でもゲーム内でのユーザーの不満はどんどん増えてる気がする

>>201
コレルはこうなって当たった場所が見えない
https://i.imgur.com/5ZBbG9c.jpg
元帥は見える
https://i.imgur.com/f4tksYg.jpg

ホストが弱体化無しでブーストしてたら、削れなくて割合からのブーストダメージで壊滅した

新システム(ゴミ)や新レイド(ゴミ)のために通常エリアやイベントのペース遅くしたのが原因だよ
クエストがない&陸式安定1位なのにガチャ引いても仕方無いじゃん

天外魔境思い出した
ボス止めでキーアイテムかなんか使わないと1からやり直し

もうちょっと白猫黒猫に力入れて欲しいなぁ・・・

白の利益で黒に還元、黒の利益で白に還元はいいんだけど、
白黒の利益をVRとかパニパニで垂れ流すのはやめてほしい

こっちの4周年は売上微増でしかも後々ボディーブローみたいにジワジワダメージ与えるようなゴミっぷりなのになんで白猫は売上倍増してんの
第4四半期も4周年と似たようなことやったのに売上落ちてるし

>>227
?

>>254
しかも初級だろうが問答無用
初心者のミスとか誤タッチをカバーすることすらできない

騎士団ストーリー見始めたがなんか騎士団ども演技下手くそすぎんか?

スキチャ後回しにしてコレル撃たせてると結局エクセ逃しやすくなるでよ

>>259
宇垣を擁護する気は全くないけど
言ってることが曖昧なんかではっきりしないね

コレル部屋のテレクラ激しすぎて全然入れねえ・・・
30回くらい入りそびれてる

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-wzku)2017/11/08(水) 21:44:48.78ID:s7MGZCc50
>>258
宇垣はわかってるな
どうすればガチャガチャしてくれるか

>>267
騎士団の配役でやる気出るわけないだろ!

白も周年で売り上げ回復してるけどその後は維持出来てるのかな?

>>267
ド無礼ぇー!

>>264
去年復刻ガチャはしませんって宣言したんだけど
やっぱり今年からの分はしますって方針転換した
それで3周年の時に方針転換後初めての復刻ガチャがあった

>>268
スキル撃ち終わって問題選択したらいいんじゃないのか?

来年のコロプラは9本新作出すんでしょ?
パニパニ以下のも出て来るかもしれん

絶級1回で25も魔力使うからすーぐなくなる

>>273
少し前のガチャで2位まで行ったが持続力がほとんどないからすぐ落ちる

>>267
ほとんどが新人声優ゆえ致し方なし

13万でようやく8枚。土日のミッションでSSくらい配るよね?

黒の最近のガチャ強精霊連打とか組み合わせ商法の方が白より糞なんだよなぁ

宇垣はインターフェイスまわりやゲームのやりやすさは一応考えてるタイプだから、ガチャだけが功績なのかな?
ちんげはケチなのが痛いわ

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5ec-wI8j)2017/11/08(水) 21:47:35.60ID:rQtcwY/B0
Vクレティア4TSSやっぱエグい
全見破りでクイズ解かないでいいし
超火力で削り切るからダンレボも不要だし
ただのポチポチゲーと化してるw

>>277
下手な鉄砲は数撃っても当たらないんだなぁ

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-wzku)2017/11/08(水) 21:47:45.35ID:s7MGZCc50
まぁ言うても開始4年3年も立ったゲームでずっと維持させるのは難しいだろうし新作出さないとジリ貧やろうしな

>>282
単色商法はかなりイライラする

>>278
これもよくわからんな
魔力0でいかんのかね?

とくにアネモネが時々シガみたいに棒読みババァになって不安定感ヤバイ

シタラァバとかに名前変えて皆でしたらばでやるか
亀だめだわ

291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-NMqt)2017/11/08(水) 21:48:33.41ID:ntbO2ysba
>>266
せめて誤答したらHPが少し回復されてバトル続行とかにすりゃ良かったのに
それかダンレボで削りきった時点で終わるとかさ・・・あの時点で瀕死じゃないか

白が倍になったのに一体どういう経緯であんな落ちたんだ
確かに利益減のがすごいけど売上も落ちてるし

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-wzku)2017/11/08(水) 21:48:53.52ID:s7MGZCc50
>>284
楽そうやな
俺もHP調整して参加しようかな
末尾奇数でええんやろ

したらばすなわちアンダーラバー

>>207
課金やめたら、そこで終了ですよ?

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-Y7ut)2017/11/08(水) 21:49:47.79ID:gDaRYIya0
今回のレイド、粛清コレル赤火にうまく分かれてるしそんなに苦じゃなくなったけどタゲのやりづらさだけは許せん 
当たり判定どうなってるんや

>>284
ほんと4TSSは楽だよな
脳死て出来る
もっと流行ってほしい

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5ec-wI8j)2017/11/08(水) 21:50:16.68ID:rQtcwY/B0
>>293
ホストならクレティアさえいれば
全配布でいけるぞ
4Pやる神ならフェリクスは奇数調整やな

>>292
ぱっと見ただけだけど3Q→4Qで倍増で通期の前年比はボロボロってだけじゃないの

調べたらロベルトは端役が多い結構ベテランで
オルハは期待の新人っぽいな

>>296
画面の中上の角の先っちょをやさしくダブルタップせい

ネプは正解した文字分ダメージかデバフか味方へのパブに還元してあげていい

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3186-OC8P)2017/11/08(水) 21:52:10.58ID:x/hR4r4K0
そりゃたまにはハズレもあるだろう
それでも会社を続けていけるのはお客さんが信用してくれているからだろ
きっと次は面白いはずって、信頼してくれてるんだよ
期待裏切って信用失ってどうやって続けていけるんだよ
コロプラのバカヤロウ!

エリス3枚目…

クレティア4tssばかりで6t5pフェリクス部屋が減ってきたな
6t組めるような人は4tのほうに行ってしまうってことか

バカヤロウコノヤロウ

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5ec-wI8j)2017/11/08(水) 21:52:51.79ID:rQtcwY/B0
>>301
タゲミスする人は多分下のHPバー辺りを
タップしてるんだよなぁ

白猫は売り上げ上がるときは倍ぐらいになるが、落ちるときも半端ないから危ういんだよな
黒は減ってるけど、極端さはないのがまだ救い

HaGateの死んデッキなんか出来た?まだ劇化?コレル?

ロベルトはアニメジョジョのシュトロハイムだからな
あれと演技も声も全然違ってびびった

コレル安定してるなーと思ってガメ見たらムビスゥーレさんユーザーピックアップに載ってて笑っちまったわ

ハロウィーンゲートすなわちハゲ

黒猫(+三国志)の売り上げは多少の増減はするけど
この1年は大体3か月毎に30億前後でほぼ横ばいに近い
白猫は増減が激しい

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9cf-t/nQ)2017/11/08(水) 21:55:34.38ID:ezpctbKf0
30万終わった!
魔道杯から忙猫続きだったからようやく暇猫できて嬉しい

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ff-7T4N)2017/11/08(水) 21:55:34.62ID:n/FL++Q00
>>265
スキチャから打たれるとゲストがAS間に合わない可能性グっと上がるんだよ
純強化と弱体化を打ったところでゲストはコレルを打てる
スキチャ先に打つとゲストはスキル3つ待たないといけない

黒と白がたまたま前例の無いシステムだったから受けただけで
コロプラ自体に面白い物を生み出す実力は無いと思ってる

亀赤火成功率たけーな
ホストアデメモにクロードだと単色しか出ないし

>>310
あ、伊丸岡さんだったんだ
ジョジョは知らんけどガルパンの新三郎とかヤマノススメのスーさんとか結構印象に残ってるわ

声優にまったく精通してないがこのスレに出てくる名前をちょくちょくググるとみーんな決まってなんか惜しい顔面

何故ですか?

人を馬鹿にしたようなクイズでしかもそれを解かないようにクリアするって確かにクイズゲーとしては斬新すぎるわ

シャーノちゃんおやすみ

野良コレルの5pは4Tに回復だってのに5Tに堂々としちゃうやつ多い

クレティアと赤火は2〜4で要求違うのがなあ
やっぱコレルで来れるのが安定

ヒカリあっちいけ〜

>>319
なんでや、ゆかりんかわいいだろ

>>322
最初に作ったてんぷれ2〜5tで回復って書いてたからかもね

>>323
人待ちが結構時間かかるからね
コレルだとその心配はほとんどないのが利点だと思うわ

レイド周回してると「5pフェリックスでお願いします!」いや黒猫じゃねえよ黒猫だけどってなるわ

>>328
それおれも見たわw

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4203-ymio)2017/11/08(水) 22:01:39.07ID:FF3KLQfn0
めちゃくちゃやったと思ったらまだ5万かよ
ボーナスタイムは勲章1つにつき1万獲得とかにしろ
わかったなコロプラァ

>>314
お疲れ。
ドロップ何体出来た?

ガムやね

フェリックスの10円ぐらいのガムすげえ食いたくなって来た

赤火なんて基本3pにお願いするもんだし
それ以外はホストがやるもんだから2,4,5は変わらんでしょ

というか赤火であろうとクレティアであろうと変なアレンジで妙な指定してる人が目立つだけで

あみだくじみたいなやつとか迷路みたいなやつが紙の裏に書いてあるやつだっけ

自分もまだ5万
ドロップは6体
30万はダルイから無理だなあ

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ac-G6UV)2017/11/08(水) 22:03:13.28ID:VzNoeST90
コレルのホストって純属性強化レッジでもいいの?
ホストやろうかな

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3186-OC8P)2017/11/08(水) 22:03:13.62ID:x/hR4r4K0
来年にはあとかたもなく潰れてるわ
こんな会社
続く要素ゼロ
まあ見てみ、早晩有能な人材から抜けてくから
残るのは行き場のない無能ばっかり
顧客を大事にしない信用を失った会社の末路なんて決まってる
さよならコロプラ

ガメの覇投稿デッキ、通報非表示だった奴無かった?
いつの間にか見当たらなくなってる

ねえ、なんで馬場社長ってこんなにバカなの?
俺もバカだけど、その俺が引くぐらいどうしようもないねこの人

クレティア4TSS部屋成功率悪いわー。4T目に回復しない2Pと3P多すぎる…。

【悲報】コロプラ、過去最高の9本もの新作を開発中

VAVA

初級ってドロップするの?

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5ec-wI8j)2017/11/08(水) 22:04:42.30ID:rQtcwY/B0
クレティア4T参加できる人は絶対やるべき
これ以上の最適解はないもん

>>328
子供の頃あの猫ちょっと怖かった

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9cf-t/nQ)2017/11/08(水) 22:05:18.38ID:ezpctbKf0
>> 331
34体かな L2体分と2枚

>>341
わかる!
試しに4Pで入ったら誰も回復してくれなくて、
でもギリギリいい感じのHPだったから50%削り1回からのフェリクスをキメて
ドヤッってなってたら、ネプで誤答された……

4Tは地雷

ユーザーも馬鹿だからな
イカれた信者が感謝課金()してくれるお陰でなんとか持ちこたえてる

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ff-7T4N)2017/11/08(水) 22:06:09.83ID:n/FL++Q00

>>350
つーかイチゴ味?

>>338
いいからさっさと帰れ

70連で1枚という記録的大爆死を経験してかなり凹んだぜorz
もっとすごい爆死経験した人おらんか・・・?
こういうときどうモチベ保てばいいんだ?

>>353
もっと回す

>>353
まだ40連ほどだが1種3枚だ出ないより個人的には辛い

赤火テンプレの3Pやりたいけど南国だけない
代わりになるのないかなぁ

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42f5-g930)2017/11/08(水) 22:09:25.22ID:iGjxNR+L0
ターゲッティングがシビアだわ。
角狙うと真ん中なるし、真ん中狙うと角になるし。

コレルリーダーで回復1付けて後は火力詰め込んでくれればおk
まあ、火力怪しいの時たま居るんだが?

>>353
出るまで回す

>>353
メアレス2で90連爆死したわ
その後もも、バレンタインあたりで反動が来てかなり当たるようになって、今は普通程度の引き

>>357
真ん中タゲは3Pが表示されてる真下のデカい角ダブルタップでミスらないよ

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3186-OC8P)2017/11/08(水) 22:12:15.74ID:x/hR4r4K0
>>352
馬鹿社長乙

にへにへ〜(*^^*)

正月にイーニア狙いで180連して
180連目でようやく、ぼくたちがでてくれたよ・・メモリア

>>353
ごめん今狙いのリルム出た
単発いいよ

まだタゲできないやつ多くてイライラする

>>347
有り難う。30万完走したら将来のLtoL分確保できる訳か・・・
でもまだ7万だしキツいな〜

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9cf-t/nQ)2017/11/08(水) 22:14:05.41ID:ezpctbKf0
時折光る部分がそのまま角タゲ判定になってると思われ

黒ウィズで顔を検索したら後悔する声優はティアとかクルス役の人
自分は腰抜かしたわ

ツムツムやるにへ

>>260
遅レスだがほーそうなるんか
すまんな

コレルホスト1t目は他色パネル踏んで欲しい

コレル部屋5P5T回復意味ないから4Tで回復してくれよマジで、3連撃あみだくじ大当たり引く可能性にヒヤヒヤするわ

>>319
ミライの声優さんめちゃかわいいよ

uhgの高難度マダ?
配布終わってくれないとガチャで引いたの取り出せないんですけど

30万到達
2体と5枚確保
https://i.imgur.com/qwKxjA6.jpg

頼むからご好評につき60万まで報酬枠拡大とか止めてくれよ…

>>353
1日でそれだけ引いたこと無いけど、日をまたいでの90連続で限定0は経験ある。

>>375
ミツボシで図鑑埋めて栗3個だったしこれで終わりでは?

赤火4t成功率上がってきたな
テンプレが統一されたとかタゲの上手い取り方が浸透したとか何かあった?

クレティアもクリティアって間違えてるコメントよく見かけるね

それはそうとして、もう30万終わったってマジ?
全国黒猫民でも10人いないでしょ

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9cf-t/nQ)2017/11/08(水) 22:17:02.34ID:ezpctbKf0
>>367
全部覇級でやったからドロップ率ほぼ50%だと思う
頑張ってね

今日はたくさん落ちる
4/4とかびっくりだわ

コレルももはや1人が誤答したり角タゲしても何ともないくらい余裕にはなったな
エクセ勲章もとれるしいい感じ

ロア「あれ、もしかして我ハーレム??」

エステレラは中の人も美女だらけだな〜

リークにあるので傘みたいなん出て来てないんだっけ?
明日高難易度来るのかな

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-LTLQ)2017/11/08(水) 22:17:55.43ID:zV10Zqlt0
有能どこ行った

あとイーニア先生のスタンプもまだ来てないよね

>>385
へごちん、美しいとおもわないけどかわいい

早くイーニア先生のスタンプ使いたい

名前変更機能きたのか
最大の興味はうんこもれそうさんが改名するか否か

>>353
何が出たかによる
リローデッドから60連の間にエッタしか出てないがエッタ出たから爆死だと思ってないし

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42b4-h0Ma)2017/11/08(水) 22:19:11.79ID:eUOa3bV40
UHGエリス二枚引けたけど二枚同時に漆式で使えないよな

へごちんは可愛い
にへの人もブスではない
後悔する人は多分いないな、さすがエステレラ

>>378
いつも最後だと精霊図鑑コンプリート報酬て銘打たれるからまだあると思ってるんだが。。。どうなんだろうか

名前変更来たしコレル部屋赤火部屋にクリネアリーダーで居座る嫌がらせするか

出るまで回すってそれ傷口広がるだけな気がするわw
この1枚がエリスだったらなんとか自分を納得させれたんだけどイーニア戦線なんだよなぁ
あと10連くらいは狙ってみようと思うけど、次のガチャで4000万きそうだしそろそろ決着つけないとな

相互のオチンポス12神の野郎、名前変えやがった

うんこもれそう

うんこもらした
にしたら神

>>345
4Pできるからやってみたいんだが亀見ると最初に回復してもらってから自分の仕事に徹したらいいのか?

401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-NMqt)2017/11/08(水) 22:20:50.53ID:ntbO2ysba
ロア「止まるんじゃねえぞ・・・💃」

>>356
2tでスキチャ2で代用可
代わりになるの何があるかは知らない

枚数より質やな
自分の好きなキャラ、強いキャラが引ければ当たった枚数少なくても何とかなる

>>398
くだらねーw

野良コレルホストやってて即埋まらなくなったなって思ったらコレル部屋が乱立していた

>>403
微妙なガチャ回すよか、これってガチャまで取っておくのがいよな
爆死するダメージでかいけど

俺は止まんねえからよ!

408名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-DBUT)2017/11/08(水) 22:22:26.06ID:8Gxz6yr3d
10万まで貯めてやっとSS+一枚とか
確率設定した奴死なねーかなー

ネプリーグ始まる前に数秒フリーズして始まった時にはこの状態なのが何回かあったんだけど俺だけじゃないよね?
https://i.imgur.com/6p0faVv.jpg

クレティア4TSSに運良く3人目に入れたけど4P来ずに5P候補がぐーるぐる。最後はクレティアが4P目に居座って解散。
4Pは需要すごいと思うよ

杖の人って鉄血のアークXで精神崩壊しちゃったんだよね…
なかなかないぞ

野良ならクレティア4tSSがいいけど周回はコレル1択だな
2〜5P同じってのはやっぱ素晴らしい

コレル部屋は魔道杯総合が必要だしそもそも来れる人が限られるからなぁ

コレル部屋でGWエッタ使った場合、角に入ったダメージもアタッカー勲章の判定に加算されるのかな

415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-NMqt)2017/11/08(水) 22:24:59.35ID:ntbO2ysba
団長・・・? 何やってるんだよ団長!

ネプ間違える奴多すぎ
即死は修正してくれ

止まれ

>>409
同期ずれだな俺もなったが他の人間から見ると時間ぎりぎりまで押さないヤツって見えてる


止まったら死ぬのか

>>409
何度も経験ある。
でメンバーが嘘にゃって発言してたw

>>413
コレル取ってないような奴はこんなクソレイドわざわざやらないでしょ・・・

時間短い赤火の方が楽なはずなのにコレル部屋の方が苦にならない
なんでだろ

424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-xUdJ)2017/11/08(水) 22:27:34.73ID:CANINoO/a
矢印とかネプとか間違ったやつだけ死ぬのがいいのに
というかこんなのプラスアルファ的な要素にしろよ
失敗したらプラスなし
ドロップ率が下がるとかそんなのでいいから
なんで死なんだよ

レイド一回やって飽きた
うぬはまあまあ面白かったけどこれは無理ぃぃ

我は止まんねぇからよ🏑

うーん コレル部屋連続で失敗した 凹む

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 425f-t4JW)2017/11/08(水) 22:28:57.64ID:J6GewMVc0
赤火はマッチングでやる気削がれるしワンミスも許されない
コレルは結構自由度高いし

つーかロアちゃんオルガと社長なんか
不運やなぁ

2度サーバーからはじかれたわ
あとホストが誤答して逃げてしまってゲームオーバーもあった
通信状況は安定しているしサーバー増強だけはしっかりしてくれよ

やたら4TSS推す奴がいるが誰でも組めるホストでゲスト2枠指定なんて出発までが面倒すぎるんだよ
部屋ばっか乱立して出発しないから検索の邪魔なんだよな

初顔あわせ、おかわり!w

絶級でいつも5位だから2850ポイントばっかりなんだよなー
30万までに105周かぁ

おしっこ漏れそうにへ

新たなブリンガーがやってくる
もう来なくていいです

漏らしたにへ

ヒカリに掃除させるにへ

>>414
そうじゃないかと思う
ちゃんとGWエッタSS打てた時はなぜかアタック勲章貰えることが多い

10万手前で1体完成と3枚
もう開幕即ネプリーグでいいよ
制限時間3秒とかでいいから

>>263
今後リリース予定のゲームが9本あるらしいぞ
これ、全部コケたらどうなるんだろ

サーバーからはじかれたけどなんなの
死ぬかクリアのときに魔力消費しろよ

やってきた4TSS 4P
楽すぎわろたw

にへにへ〜(*^^*)

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-mSWA)2017/11/08(水) 22:34:33.58ID:x6OK0B8A0
まさか名前を「アナル」にしてる奴いないよな?と思って検索したら
アナルビーズやらアナルファックやら100ページ分出てきたわ。

>>440
数撃ちゃ当たるの理屈で攻める気なんだろうか
というかVRゲームは普通に酔うから止めて欲しいわ

>>438
GPエッタ×3でSS全部打ったのにGWエッタリーダーにアタック取られるのが合点がいった。

4Tだと急に剣降ってくるけど、剣無しで削りきってるしなんか無常

まあネプなしがかなり楽なのはわかるけどメンバー指定が面倒
ホストはいいがゲストで椅子取りゲーム経験したことあるなら狙いの場所入るまで入退出繰り返して出発出来るまでの時間考えたらコレルのがいいってなるのが普通

>>440
現金はたんまり持ってるからそれなくなるまではゲーム開発続けるんじゃないか?
資産が尽きるまでにヒット出せればいいわけだしね

にへはパンツ穿いてないから、ダイレクトに汚れるから、ヒカリに毎回流血パンチ食らってる
ソラナは見逃してるようだが

ここでかわいいって言われてる声優ググったけど見事にブスでワロタ
声優の中で相対的にかわいいって感じっしょ

>>446
マジか。いいこと聞いたわ

次のイベントはよ

>>353
90連爆死が2回あるぞば

ダメだ、赤火マッチングできんわ
まさか3周年で最低のレイドぶっ込んで来るとは思わなかったわ

>>451
ゆかりは世界一可愛いんだが?

ただコレル持ちってユーザーの10%だろ
そっからクレティア持ちが40%いたとしても5割の人間がこのレイド諦めかねん

>>456
ゆかりんは世界一かわいい般若

坂道、ケイデンスをあと30上げろ

絶級クレティア回って感じたのはやっぱり高ランクの人は信頼できるってことかな。
200台の人だと、たとえクレティア入っててもコスト的に結晶が入らないから
それぐらいの人が集まっちゃうとたまに3T終了時に音ゲーに行かないときがあるね。

>>457
その為の赤火なのだろうけどコレルやクレティアに有能な人材を取られてるのが辛いところ

ゆかりんのことカブトガニとか言うのやめろよ

「げーとでぃふぇんだーず」とか「あれこれRISE」みたいなのたまにあるけどこれめちゃくちゃ滑ってない?
クロデブ1で日常回作れよとは言ったけどこういうことじゃねえよ

つまりそれって……師匠を否定している? つまりそういうこと?

>>362
惨めだな
お前

謝って!!師匠に!!
謝って!!!!!

>>463
わかってくれてますよ?ツイッターでは

うぬは絶級1日1回回ってたら完走できたけど今回の1日1回じゃ無理だもんな

簡単に回れる絶とほんとに助け合い必須な覇みたいにして欲しかったなぁ
ポイントはもう少し高めで

田村ゆかりは年齢的にも可愛いじゃなくて美人って言われないといけない世代でしょ

https://i.imgur.com/YbMLSQ0.jpg
死刑宣告された
コレル部屋の皆スマン

赤火ホストやってるが難易度ダウン結晶着けてる俺より赤火の多弾ダメージ少ない奴いるのは何でだ

>>463
よくある日常回 水着回も来いよ

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-LTLQ)2017/11/08(水) 22:42:25.44ID:zV10Zqlt0
師匠を馬鹿にしてる

>>466
ファンの人がいるのにブスって言って申し訳ない

今度は問題が出たときに四択の選択肢が押せなくなって誤答扱いもあったわ
気まずいからごめんって言うけどさ、コロプラ!って叫んでしまう

>>461
赤火っていうか普通に攻略する野良が指定PTばっかで全然ないのがやばい

>>471
リルムの魂が抜けたらコレルになりそうw

師匠の人は普段着にフリフリロリータファッションだから、美人は不適切

でも案外いっぱい栗貰えるからちょっと嬉しくない?
下の級でのんびりやってるわ

クレティア4Tレベル低い4Pはミス多いわ
左に弱体化撃ったり答えてしまって撃てなくなったり

>>5
これ1T目中以外にする理由あるのかな?
最初から中でも怒らないしずっと中でよくない?
タゲるの楽なら別にどっちでもいいんだけど失敗する奴多すぎ

コレル部屋にコレルリーダー以外で入る馬鹿は文字が読めない文盲なのか?
しかもそれで出発するリーダーもアホ過ぎるだろ、適当なデッキしか組めない奴は覇級来るなって

>>440
新ゲームガチャやめてくんねえかな

今コレルの野良やったんだがホストが弱体化打たずにカウンターとブーストしてきたわ
勝てたからいいけど弱体化待ってしまった

にへも日本一かわいいよ

コレル部屋は左上水単色ならホストに残しておく、みんなおじさんとの約束だぞ?

新ゲーム出すんなら黒猫キャラでなんかやって欲しいのにな〜
黒猫の森でいいぞ

ぬあああああ かわいくねえい

赤火は400台とかでも怪しいからなー
300台とかほぼ確実に地雷だから論外

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f7-41Zy)2017/11/08(水) 22:47:28.51ID:BTcQKj/P0
>>472
単に高価値プラスじゃなくて連撃数プラス付けてるのかも

そろそろチーム番号入力もっとコンパクトにしろや
押しにくいわ

493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-NMqt)2017/11/08(水) 22:48:08.27ID:SQT24hZqa
だぁからお前は阿呆なのだ、この馬鹿弟子がぁぁぁぁぁ

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 425f-t4JW)2017/11/08(水) 22:48:20.96ID:J6GewMVc0
>>485
ブーストでもいけんのならリーダーやりたいわ

マジレスすると、スモモの中の人はかなり可愛いよ〜

>>488
ユーザー層的にギャルゲーみたいなのしか無理じゃね

元二色パネルってだけで水闇パネル避ける雑魚がいるのが問題
あれで火力足りなくてこっちが死ぬことが多い

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-BH6V)2017/11/08(水) 22:49:11.58ID:2owALYCS0
>>463
あれこれRISEはすき
騎士団のは微妙

まだ18万
30万貯まった奴いるんかコレ

絶級クレティア3Tに爆弾持ってくるのやめろや…火力低すぎて半分削れないやんけ

地雷だーテロだー
ヘイト集めるだけのイベントだな

>>498
これだな
騎士団のはなんかさぶい

師匠は王国の人だからな
言動には注意たまえよ

504名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-uPgn)2017/11/08(水) 22:50:52.29ID:tG3svO/Wd

ファラシーよりはヒラメのほうが本体だけでも打点は高そうだけどな
ちゃんとスキチャしてもらえればだが

>>452
アタック勲章狙いならGPエッタ×3よりヒラメ×3の方が良い訳か・・・

>>491
未だに連撃数アップでダメージあがると思ってる奴いるのかな
コロプラ語とか関係なく効果値はあがらずに増えた連撃分ダメージが分散すると分かりそうなものだが

>>494
ブーストカウンターで今回いけたけど、知らんからヒヤヒヤしたわ
弱体化なしなら試走とか書いといてほしい

コレル部屋メインでまわっけど200後半だとやっぱ不安

鬼も十八番茶も出花
女の子はきれいなんだぞ

500↑が集まったときの安心感

>>498
騎士団のはまだ読んでもない
これっぽっちも興味がわかない
ラディウスとエルロウが帰ってきてくれれば少しは興味がわくかも


毎回3T目にわざわざ真ん中って言ってるのに角攻撃するとかふざけんな

>>506
ヒラメ1枚しかなったな。

全体ポイント8億行ったな
これはもう100億も見えてますわ

個人的には騎士団面白かったので
俺は異端者審問に掛けられるかもしれない

黒猫の人って騎士団と会ったことあるよな?
オルハ(なんかのイベント冒頭)とセドリック(クウガ2冒頭)
なんであんな初対面みたいな反応してんの

30分ぐらい入室ゲーしたけどテンプレ乱立しすぎてスタート不可能
コレルは無いしな

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f7-41Zy)2017/11/08(水) 22:56:19.84ID:BTcQKj/P0
てか初級でも堅すぎない?
これだと初心者入れなくない?

ファラシーかわいいよ
BBAかわいいよ

赤火が青くなると医者が青くなる

矢印サボってても割とバレないな

NHKEテレ1
ねほりんぱほりん「ネトゲ廃人」登場!1日20時間以上、衝撃の実態を掘れ!
2017年11月8日(水) 23時00分〜23時30分
http://www4.nhk.or.jp/nehorin/

>>513
このときのアリエッタの失敬な〜は可愛かった

>>490
やっぱそう思われるかな
レベル300で赤火ホストと3P以外なら結晶含めて行けるんだけど、他の人が逃げていくとホストに悪いしと思ってコレル部屋にしてる
コレル持っていればまぁ大丈夫かと思われるかと思って

騎士団は好きでもなければ愛着もないしなんか笑えないわ
くーがは本編とかキャラ込みで楽しめたけど

>>520
割りと初心者もいてそろそろ角から攻撃も広まってて今日は失敗ないよ

キュウマの不思議なダンジョン
来春発表予定です

クレティア4tの4pて
50%自傷2でスキチャと遅延以外ならホントに何でもいいの?

>>530
イケメンならok
ブサイクはあきらめろ

>>520
同意
初級は初心者向けのはずなのにね

初心者だろうがなんだろうが最後で瞬殺だぞ
甘えるな

存在するか定かでは初心者の心配する必要ある?

与ダメージが見切れるのいつになったら直るんだろうか
初期の4〜5桁ダメの頃からUIいじりサボってるだけでは

>>518
喰牙イベ自体が黒猫氏のなかで時系列的にかなり最初の説がある
見覚えのありそうな技についてもスルーしてるし

あれ今回のイベントノーマルクリアしてもハードでてこない、なんで?条件とかあるのかな?

>>511
500↑でも地雷だらけなんだが…。高レベル+トナメ1位回数4000以上でやっと安心出来る…

クレティア4TSSマジで順番狙えねえわ
成立さえすれば楽なんだろうけど

>>518
プロローグエピローグ2本のヤツはけっこう昔のヤツだよ

>>530
多分勘違いしてる
4TSSの4Pが限定3↑で一番構築難しいからな
どこも足りてない

>>530
犠牲魔術はアカンと思うけど

コレル部屋でホスト以外に5ターン目に真ん中殴るバカが未だいたとは
ホストは急ぐから仕方ないんだからね!

Gameの掲示板全然入れないんだけど何かアプリでもあんの?
コレル部屋入りたいけど手動で入れる気がしない

心理的負担を考えるとクレティア6Tが一番確実

>>518
ロスエデにいなかった?

にへ可愛い
飼いたい

やべーコレルチャージし忘れた
しれっと続けてにゃんとするしかない

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ff-7T4N)2017/11/08(水) 23:05:08.57ID:n/FL++Q00
>>544
Androidならあるよ

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-zM96)2017/11/08(水) 23:05:17.97ID:DLEqcqtd0
亀の掲示板落ちたのかな。

>>518
プロローグとエピローグは
昔のイベントに声が付いて復刻しただけ

>>549
なるほど…探してみる

ネプリーグ前に一人落ちてせっかく頑張ったのにそいつだけポイントゲット出来なくて可哀想だと思った

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5ec-wI8j)2017/11/08(水) 23:05:57.35ID:rQtcwY/B0
今回のレイド覇級ってHP2400万もあるのな
それを削りきっちまうクレティアは異常だわ
まさに粛清実行委員
エステレラのスターリンやな

>>540
なるほど

亀堕ちましたね

もうかなりやってる気がするのにまだ4万とかワロス

>>545
それかリアフレ1人と他募集なら1P2P固定できるから7TSSでも良いかもね
4Tのは固定用だわ集まんね

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ee-zM96)2017/11/08(水) 23:06:55.22ID:yiaviLdg0
コレル6tは5t目に中タゲ+異色パネル(あれば)で6t目に余裕ができるぞ

>>548
さりげなく落ちたいときに使えるスタンプが欲しいよな
オナニーしながらやってたら妹が部屋に入ろうとしてきたから落ちます、みたいな
ニュアンスを伝えられるようなやつ

地雷すなわち魚雷

>>541
ウィジェッタ
フェリクス
リルム
自傷エリス
自傷バッシー

とかでいいなら全然問題なく組めるんだけど
ガメのはコノハ入ってるけどコノハ無いから

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ff-7T4N)2017/11/08(水) 23:09:33.05ID:n/FL++Q00
なっさんがEテレに出てるな

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5ec-wI8j)2017/11/08(水) 23:09:42.78ID:rQtcwY/B0
>>560
ナイショだぞ
で良いんじゃね?

>>562
むしろそれの方がいいと思うよ

睡眠は秒単位

>>526
レベル300で行けるってどんだけ結晶積めるのよ?
それは周りの火力に頼ってるだけだろ

>>548
メンツによっては一人くらい打たなくても
案外足りるから抜けるのは勘弁してくれ

6T目に通信切れたりしてクッソ腹立つ

>>562
行ってらっしゃい

バグった
ブラッシュアップしろカスしかも4P地雷だし
https://i.imgur.com/9iJr9EW.jpg
https://i.imgur.com/8AGFmq2.jpg

赤火部屋で両角落ちて草

コレル部屋は総合勢だけあってレベル高いな
500以上が当たり前な感じ

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spf1-Sruq)2017/11/08(水) 23:11:02.42ID:RpWoNShFp
野良で初めて4tssに入れたんだか粛清ヤバすぎるわ1人がツノに激化撃ってたのにHPがミリまで削れてた
全員中央に撃ってたら余裕でオーバーキルなんだな
4.5Pに感謝

赤火4tの235pの赤火に、アドヴェリやゾラスって付けても良いの?

狂気を使う

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-BH6V)2017/11/08(水) 23:12:01.54ID:2owALYCS0
レベル418だからコレル部屋入ると毎回レベルがダントツで下だわ
どう思われてるんだろ

>>571

>>565,570
ありがとう行ってくる

不浄負けを間違えるアホがいるんだな…

>>571
まさに不浄負け

久しぶりにホストやれるけどやっぱラクだわ
レイドはテレクラで部屋入れなくて禿げる

>>575
ゾラスは煌眼で全快しなくなるからダメ
アドヴェリはわからんけど見た感じアネモネ込みでもかなり微妙なHPラインくさいから避けた方がいいかも

>>583
サンクス

ラストでアコギの正式名分からなくてヤバかった
アコー「スティック」ね・・・

>>520
初級は今日始めた新規さんでもクリア出来る難易度で良いと思うわ。

「とびだせ くろねこの森」まだー?

4tssにヴァヌススで入ってるのは内緒だぞ
1回しか入ってないけど削りきれた

力士がマワシの中に手を突っ込んで
凶器を取り出すシーンを想像して吹いたww

レベル641のねっち!
コレルに結晶つけろや!
回復もちゃんとやれや!

ダンレボクリアしてみんなスタンプで祝福してたのに最後の最後で「ほしのげそ」で全滅・・・悔しいです!!

>>589
股間のナイフか

>>511
今680くらいのフェリクスが遅延チャージしやがったぞ

野良の封魔のホストやってるけどカオス過ぎる
左右から攻撃するように指示してるのに真ん中から攻撃するカスばかり

>>571
画面見えないんじゃ選びようもないわなぁ…お疲れ様

間違えるわけないだろ!
解答欄が出ないのに答えられねえよ!

>>591
イカちゃん好きに悪い奴はいない

ダンレボ直前に落ちた人がネプリーグ終了後の勝利ムードの中帰ってきて
他の全員タイムアウトエラー落ちにさせるという凶悪なバグがあるな

ながらがわ間違える人多し

野良赤火全く成功しないんだが
くそイライラするわ今回のレイド

601名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-wI8j)2017/11/08(水) 23:19:08.24ID:WCfW3zfOd
4TSS最後の激化連射時に
回復挟むのやめてほしい
5発目が間に合わなくなる場合がある

股間のマグナムが観客にボロン

>>554
削りきってはないんだよなぁ
テンプレ周回する前に一度は敵データに目を通して、どうぞ

テンプレイドの話つまらない

干しのゲソ
スルメのことだな

てんぷらの話をしよう

4TSSだとマジで削りきるで

コレル部屋やってるけどボンバーマン見なくなったわ
ムビスゥーレのおかげやね

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dbd-WFOZ)2017/11/08(水) 23:20:25.66ID:rqJ0Dxmc0
>>563
キャプ無い?

610名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-wI8j)2017/11/08(水) 23:20:31.86ID:WCfW3zfOd
>>594
封魔しか回れない時点でお前も雑魚カスだし
諦めるしかないなw

激化部屋で回復しない奴何なの、ホストは回復積めないんだから
毎回回復しして貰わんとすぐ死ぬのに自分しか見ないのな馬鹿は

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 425f-t4JW)2017/11/08(水) 23:20:56.96ID:J6GewMVc0
ところで矢印って一回も解かなきゃどうなるの?
怖くてできない

げそげそ〜、げそっ

>>580
バグでボタン押せなかったんじゃないの?

げーすげすげす
げそなんて時代遅れでげす!

616名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-wI8j)2017/11/08(水) 23:21:28.91ID:WCfW3zfOd
>>603
いや削り切ってるぞ

>>577
低いわけでも無いんだけど600以上ないと大丈夫かこいつって思っちゃう。
そもそも300%結晶4つと攻撃アップ系でコスト足りるのか

618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-wI8j)2017/11/08(水) 23:21:43.90ID:zt8E7VZZa
どうすれば初心者さんをずっと死なせずに済むんだろうか
いかに生かしてあげることが出来るか

出来ない自分は下レベルって事か
https://i.imgur.com/eMaSSXM.jpg

今期はイカちゃんの人よく見る気がする

最近復帰おじさんだからやってないイベントの報酬とか見てるんだけど、覇眼3の剣聖眼って今やってるイベントの雷鉄壁と組み合わせたりしたら使える場面出てくるかな?
使った場面とかありました?

>>612
ダンレボ始まったら上にゲージが出る
全員でこれをゼロにしなきゃネプ始まらんのだと
つまりちゃんとやれ

622名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-wI8j)2017/11/08(水) 23:23:00.19ID:WCfW3zfOd
>>620
シガ戦の初戦で当時使ったな

ダンレボ6回以上やったことないわ
たいてい5回で終わるけど7回とかやる猛者いるんだろうか

ネプでフリーズまじくそ

>>603
削りきるパターンもあるぞ
煽る前に一度は5ch以外も目を通して、どうぞ

>>620
シガの道中倒すのに剣聖眼は使われた

>>622
>>626
なるほどです!ありがとう

レベ200後半でコレル部屋周回してるけど、たまに入った瞬間解散される
悲しいけどまあ低レベ入ってきたら不安なのはわかる
そのままGOしてくれるホストさんありがとう

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-BH6V)2017/11/08(水) 23:24:23.95ID:2owALYCS0
>>617
俺はシール入れてるから特攻Sは3体にしかつけてないからコストは余裕ある

ホストが左に弱体化打って失敗。
まぁそれはいいんだけど、ポイントの低さに心が折れそう。
ドロップ1体完成したら終了しようかな・・・

今までレイドコンプしてたけど今回コレル部屋無かったらスルーしてたわ。

631名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-wI8j)2017/11/08(水) 23:26:08.35ID:WCfW3zfOd
>>628
レベル200台でも入る部屋の
テンプレ理解してる旨をコメントに書いとくと
安心して貰えると思う

むしろ4TSSで削りきらなかったらクレティア使ってる意味ないんだが

一通りやったけどクレティア4TSSが一番楽だったな
もっと流行れ

ハロウィンはいいよね
猫耳メイドさんのコスプレをしたクレティアたんが
ちょっと照れ気味に「とりっく・おあ・とりーと…?」なんて言ってきたら
俺の股間も完全に激化しちゃうね
後ろから抱きしめていっぱいイタズラしちゃうよ
もうトリック・アンド・トリックだよ

最後に優しく抱きしめて「痛かった?ごめんね?」なんて労わったりして、
このあたりがトリート

>>618
アスピナ<む〜り〜〜〜

クレティア6Tは回復2コピー2で削り切れそうな気がするんだが
回復3いらんやろ

>>628
デッキのメンバーでも書いとけ
ホストがアホじゃなかったら判断して出発する

638名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-wI8j)2017/11/08(水) 23:27:12.92ID:WCfW3zfOd
>>632
ほんそれ
削りきってるからダンレボキャンセル
出来るわけだしな

厳しい戦いだった
https://i.imgur.com/Z55Mahs.jpg

赤火はタゲさえ間違えなければ大丈夫だね
テンプレ>>4は最初中以外タゲになってるけど、初めから中にタゲでいいよね
>>900さんに修正してもらった方がいいかも

このレイドを作ったのは誰だあ!

んあああああ
コロプラ死ねえい!
消失する赤火
https://i.imgur.com/2LAxbLf.jpg
使用した扱いの赤火
https://i.imgur.com/Qz5ExMI.jpg
選択出来ない問題
https://i.imgur.com/1svDtwD.jpg

このあとダンレボまでいっても変わらずタスクキルしたら再接続不可
コロプラ死ねえい

露骨なクレティア4ss推しワッチョイ後半が一致してて草
流行らしたいんだろうがここじゃ無理だぞ

>>577
自分も400台で行ってるけど元帥のダメ自分より低い高Lv様ばかりだから気にする必要はない

645名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-wI8j)2017/11/08(水) 23:29:30.93ID:WCfW3zfOd
>>634
これは粛清対象

>>640
ごめん赤火テンプレ>>5だわ

>>632

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4901-QBHp)2017/11/08(水) 23:30:07.37ID:ZV77gJ230
未だに立ち回りわかってない無能がわんさかいるんだな
今度から「大丈夫か」スタンプ連打で煽るわ

初顔合わせリセットまだ?

>>629
それなら気にしないでえーな!

結局コレル部屋が一番安定するからな
地雷で失敗した時のロスの方が無駄という

通常のクレティア6t部屋ホストで
ストリー使ってダンレボなしにできんかなぁ

地獄のサタ女魔道杯を乗り越えた選民しかいないからなコレル持ちは
そりゃ民度も高いわ

コレル部屋全然入れん
何時くらいが一番空いてるんだ?

いや20時からレイド重すぎないすか
周りがボロボロ消えていくんだけど

>>653
パブロ複数枚取ってたついでのおまけ扱いじゃなかったっけ

>>639
ちょっとは施設強化しようや

ドロップボーナス時間以外なら人減るんじゃない

クレティア4Tssの4Pこんなんでもいけたわ
https://i.imgur.com/7XgmKnS.jpg

>>652
4TでSSで終わるのに
6TでSSで終わらないのはおかしいだろ

>>653
これだよなあ
恐ろしいのがこの選民ですらミスる事があるくらい今回はやりづらい

662名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-wI8j)2017/11/08(水) 23:34:10.70ID:WCfW3zfOd
>>652
通常の激化6Tが一番いらん気がする

最速→激化4T部屋
安定→コレル部屋
無しクレティア&コレル→赤火

こんな感じじゃね?

クレティア4TSSは、いかに2体目のクレティアの激化回数を稼ぐかだね
上手くいけば、誰かが角に撃ってても楽に削りきるしアタックも取れる

ただ周回は椅子取りのないコレルの方が楽

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4901-QBHp)2017/11/08(水) 23:35:07.75ID:ZV77gJ230
>>651
コレル部屋にもアホはたくさんいるよ
しょっちゅう角壊れてるし
たまに右タゲで攻撃分散してくれる有能もいるけど

ダンレボ後の鯨の顔アップで固まるとヒヤッとするね

>>661
ミスもだがバグで操作不能に陥ることがあるのがマジでどうしようもない

クレティア6Tかコレルが楽だな
赤火はアホだらけだし連戦出来ない
クレティア4TSSはそもそも人集まらない

クレティア6t部屋の5Pばかりしてるが
ごく稀にダンレボいかないで
倒せるときあるが何が違う?
5Pのとき時間稼ぎのために
7Tチャージ後回復してるが迷惑か?

>>662
いらんと言われても6Tなくしたところで4TSSの4P5Pが安定供給されるわけでもなし。コレルない赤火コスト足りないなら6Tやるしかないじゃん

>>662
要らないと言っても需要はあるからなあ

ノータゲだと左角攻撃か?

672名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-Sruq)2017/11/08(水) 23:36:54.08ID:zb5OuBVuM
20万積んでようやくクジラ一匹完成した
泥渋すぎやろ

>>663
50%回復2枚入れてるなら文句は無いけど1枚なら完全に地雷だぞ

>>660
4TSSは4Pが弱体化かけてくれるけど6Tは5P弱体化必須にしてないからゲストがクレティア複数かコピーないと弱体化かスキチャ1回減るかホストが激化切るかしかないからな

675名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-wI8j)2017/11/08(水) 23:37:24.65ID:WCfW3zfOd
>>659
4Pフェリクスは多分旧テルミドでも
行けるような気がするけど死ぬかな?

他の人の演出中タップ聞かなくなるのホントやめて欲しい

クレティア4tssは要求がきつくてなー
手持ちがストリーありリルムなしだからどうにかならんかなと

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 425f-t4JW)2017/11/08(水) 23:37:53.91ID:J6GewMVc0
あんな苦労して取ったコレルを使わない手はないじゃないか
クレティアなんていつでも出番あるってのに

なんか赤火失敗するな

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4901-QBHp)2017/11/08(水) 23:38:39.92ID:ZV77gJ230
>>666
操作不能になるのは6T目にSS打ってるときでしょ?
角壊さなければたぶん回避できる

クレティア4TSSが駄目なのはホストが寄生気味なところ
必然的に部屋過多になるし口の悪いホスト多いし

野良の4Tホストって、潔癖つうっか、ルール至上主義な傾向があるよな
思い通りの展開にならないと、リカバリーが効くのに落ちる

コレルの全盛期は今なんだよ

オルタナ偽浦賀のときも思ったけどランダム連撃止めて欲しいわ……
状況によっては連撃被らないことを祈る運ゲーになる

>>679
赤火は中タゲ出来てたらいけるけどね
打ち漏れかタゲミスか結晶不足?

ガチガチにかためてくれ!

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-BH6V)2017/11/08(水) 23:40:33.08ID:2owALYCS0
クレティア4tssってなに?
また新しいのできたの?

15万でちょうど1体完成
今日はよくドロップしてくれて助かった

>>642
消失した赤火でわらった

>>664
そらゼロにはならんよどうやっても

今日も一万やって終わり
コレル部屋考えた人達には感謝しかない

なんか野良の絶級3t増えてきた気がする
こっちもコレルと同じで2〜5P同じ面子でいいから気楽でいいわ

>>677
3問+7Tチャージでストリー10T足りてるんじゃないの?

>>668
クレティア2枚持ちかアドヴェリティータイムの人が複数いる場合だと思う
回復してくれるのはありがたい

>>674
呪い来るんだからファルサで攻撃上げても良くないか??

4TSSやってるけど2回回復しない事多過ぎてな
フェリクスとリルムには軽減結晶入れて
最悪1回の回復でこの2人がMAXになれば何とかなるようにしてが
あまり回復連呼しても今度は自傷SSのあとにぶっ込まれても困るし

クレティア4Tで倒しきれなくてもダンレボネプ成功させれば問題ないにへ
でも1Pが抜けていったにへ

これ土日はポイント2倍くるんじゃないの?

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ac-G6UV)2017/11/08(水) 23:41:37.85ID:VzNoeST90
コレルホストやってみたけど忙しいな
中タゲが最強の敵

700名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-wI8j)2017/11/08(水) 23:42:03.86ID:WCfW3zfOd
>>682
ホストの推奨テンプレが
見破り2積みなのが良くない気がする
見破り1とロドムにして
回復しないゲスト対策をした方が安定する

>>677
ストリーでも間に合うんじゃないの?
初回10Tで3問答えてフェリクスのスキチャ7でしょ?

コレル部屋で角壊してるのはヒラメちゃんやGWエッタの可能性もあるから何も言えねぇ

>>687
亀の糞ピックアップ
ホストが楽したいテンプレだから流行ってる

ポイントとドロ率5倍とかしてくれないとやる気でんわ
絶で地道に回ってるが地下でぐるぐる回す作業ゲーなんかやりたくないんだが

>>657
どう見てもわざとやってるだろ

>>696
ウィジェッタに煌眼つければ安定するんじゃないかな
煌眼のエフェクトのお陰でターンスキル打てる頃にはしっかりしてる人なら回復終わってるよ

コレルホストやってるけど自分だけ5T目に中タゲしちゃっていいかな?
紛らわしいかな

ドロップ率ふざけすぎ
覇級で5回に1回くらいしかドロップしねーぞ
で通信切れ、クソ野郎のターゲッティングミスで失敗する時もあるし・・・

>>699
ホストは5Tで中タゲしていいみたいよ
してる人見ないけど5Pに入った時は少し待ってから踏んでる

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 425f-t4JW)2017/11/08(水) 23:44:37.15ID:J6GewMVc0
>>688
まじか
まだ3万もいってないのに5枚集まってんだが
ウーレイ集め切るころに終われると思ったのに

野良も魔力0にしてくれ!ポチポチしたくないんだ。

未だにコレル部屋でボンバー打つ奴なんなの?配布の特効SSでいいっての。
発動前にダンレボに突入してるんだから無意味なの理解出来ないのかね。

>>685
なんか左殴ってる奴いるんだよな
3p弱体化後
みんな真ん中じゃなかったっけ?
別のテンプレあんのかな

>>662
たんにホストが1番楽なだけじゃん
2P3Pもちょこちょこ回復して仕事増えるしめんどくさい
道中自分ターン以外はボケーっとしてたいのよ

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ff-7T4N)2017/11/08(水) 23:45:06.71ID:n/FL++Q00
>>699
6T目じゃなく5T目に中タゲしとくとかなり楽
むしろしてくれ

>>673
https://i.imgur.com/RSvOnXS.jpg
伊達に30万到達してねえぜ!

>>707
中タゲでいいよ
既にやってる人多い

コレルとGAクレティア両方組んでると特効S結晶足りなくなるわ
ルルベルとかアサギにもつけっぱなしにしておきたいのに

運営はターゲッティングしやすくしろや

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4901-QBHp)2017/11/08(水) 23:46:27.81ID:ZV77gJ230
>>702
純属性大魔術が角破壊の要因の大半だってのはわかってるけど、純魔使うならその前までのタゲを右に振って純魔で角壊れない工夫ぐらいしてほしい
たまにゴリゴリ角削ってるアホもいるけど

4tssで4Pやって回復飛んでこないで見殺しとかくらうとやる気なくなるわ

伊達にあの世は見てねえぜ

>>693>>701
ほんとや足りるやんwすまんこった

>>716
さんくす

>>679
タゲミスか誰かが多弾S結晶でないと足りないことがある
俺はセラフィムオールドワンアネモネに烈眼でゴリゴリに赤火強化して対策してる

>>707
やってもいいけど
AS外すとか工夫するといい

>>662
全部行けるけど入りやすさで6T使ってるし必要

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 929e-eyI5)2017/11/08(水) 23:47:33.85ID:P9a23QFx0
>>636
クレティア6T部屋ももっとブラッシュアップできそうだけど4TSSがあるからねー

この周回数異常だわ
無駄な演出長くて誰か落ちたりもするからほんとイラつく
あとタゲりにくさ半端ねえしほんとしね
つか延期してこの出来はひどすぎしね

周回は2〜5が同じコレルが楽に感じる

6TSSと4TSSなんて2Tとネプダンレボの有無の差まであるんだから
ホスト楽したいとかそういう話じゃないだろう

>>662
周回するなら6T、コレルじゃないと無理

DDRサボってるやつ多いの?
DDRで全然削れずガメオベアになったんだが

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-BH6V)2017/11/08(水) 23:48:36.62ID:2owALYCS0
>>703
見たけどあんなん身内でしか集まらんでしよ

>>725
レッジ入れてるしAS外しでいくわ

端末の遅いから赤火ホストやろうかな3Pだと選ぶまでに強化がギリギリ…
延長ってアデメモの方がいい?

体力ゲージにタゲ判定付けてくれたらいいと思うんですけど

コレルって複数テンプレあるの?

赤火部屋ってホストが変換と延長じゃないの?
https://i.imgur.com/PB7vDZY.png

>>737
ないよ

いやゲージ揺れるじゃんそれで判断しろよw

手持ちだと4tss部屋の5pだけができない感じかな
はーデッキが水で埋まる

>>733
実際集まらんから募集が溢れかえってて糞ウザい

コレル部屋は臨機応変にしないとホストだけでも5T目中タゲいったら怒っちゃうくらい中削られてることあるから怖い

>>732
真面目にやってるけど5回押すまで行く頻度が増えてるわ
やっぱxミッションみたいな現象起こってるんじゃね?

この糞サーバーどうにかならんか せっかく赤火でやる気出たのに

赤火って2Pが変換とAS延長打つ組み合わせもあるの?

UHGで上がった評価を即効で地に落としていくスタイル

>>737
火力枠の受けがそこそこ広いだけでテンプレは一つ

レイド絶対つまらんと思ってたが予想以上のクソさに溜め息しか出ねえわ

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4901-QBHp)2017/11/08(水) 23:52:54.27ID:ZV77gJ230
攻略記事に2代目ムビスゥーレいてワロタ
これからさらに増殖していくのか…

>>746
初期はそれだったが3Pだけならともかく2P固定は難しいから改良された

>>738
それはここだけのテンプレやね
亀にも投稿されてるけど最初に流れたのは2Pの方だから
ごちゃごちゃ

コレル全体SSはなるべく減らしてくれ
角ぶっ壊れるとバグる確率高いわ

754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-KUCR)2017/11/08(水) 23:53:40.81ID:qJcU4DxKa
赤火3Pで三回やって全部ダメだったんだが
俺が悪いのか?
テンプレ通りにやってるはずなんだが…

赤火で最初に開発されたのが2P変換延長だからね
でもここでできたみたいなホストがやるほうにしない意味はないと思う

5tSS5Pでウィジェッタ事故死してすまぬ…
どうしようもなくてごめん残して離脱すまぬ…

赤火は結晶足りてないやつとか撃ってないやつ相当沸いてる

とりあえず20万
テレクラしても1回で解散が多い
明日出来ないしやべーよ

SOK初期のネプリーグのギスギス感
ゴジラの周回のマゾさ
リュコスのタゲのしにくさ
全部受け継いでない?

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-LTLQ)2017/11/08(水) 23:55:39.48ID:zV10Zqlt0
何とも言えん感動があるな

案外おまえらクレティアもっていないんだな
見抜き用に狙わなかったのかよ

>>750
赤火のやつムビスゥーレくん書きに行ったのか?

>>754
俺も4回やって3回失敗した
1回は1pも2pもパネル変換しない奴だったが、あとの2回はタゲミスしてる奴がいると思うんだよな、ツノ削れてるし

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ff-7T4N)2017/11/08(水) 23:56:45.87ID:n/FL++Q00
なるべく椅子取りゲームしない方が流行るといいけど伝授がね

>>759
いつもの

・獲得ポイントが手間の割に低いラギカ
・アホほど高い全員目標ポイントのゴジラ
・ネプリーグで即死するSoK
・タゲが取りにくく割とそれが致命的になるリュコス
・長い長いと言われた演出
・いきなりよくわからない耐性スキルを使ってくる

等々今までのレイドを振り返れるまさに三周年にふさわしいレイドだとは思わんかね

ゲストにできるだけ余計な負担は負わせない(=サルに期待しない)という意味で
クレティア6Tが至高

>>759
ブラッシュアップを重ねた集大成だからな

はあーめっちゃ頑張ったー
のに、まだ13万くらい・・・嘘だ・・・ふざけんな

赤火てんぷれって初回からずっと中タゲでもいけるの?上のほうで何回か話出てたから必要ならてんぷれ直すけど

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-BH6V)2017/11/08(水) 23:57:49.49ID:2owALYCS0
アタック結晶取られたからコレルになにつけてんだって見たらアドヴェリと特攻S付いててビビったわ
5000超えてるのかよほんとに

>>766
5Pの頑張りを脳内から消さないで下さい

赤火3pの水着ミクルカって完全に代用不可能なのか
アルテコ耐えられないん?

>>765
>>767
全部の要素そのまんま乗っけただけで全然磨かれてないじゃないですか……

>>770
俺の相互にフーガァー結晶ついてるの3割くらいしかおらん

アドヴェリにHPなしでもGPエッタとかで盛って魔族マナふればコレル5000超えるよ

タゲとりは機種のスペックや当人のスペックの問題だろ

おやすみピピアちゃん

>>770
ギャンブラーか無謀な馬鹿だな

コレルテンプレのホストのGPエッタってファラシーでもいいの?

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f01-/KuA)2017/11/09(木) 00:00:06.93ID:xeBG4dfA0
コレル部屋の角破壊フリーズ回避するためには、ロドムのチェイン付き回復を早く撃つ2・3Pは右タゲで残り3人は左タゲにして、5T目までに角を削りすぎないのが理想なんだろうけど、今から新しいテンプレとして普及するのは難しいよな

>>769
テンプレ通りで変なの入ってなきゃいける

タゲミスるやつ多すぎるから最初から中タゲのほうが事故が少ない

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-YN0s)2017/11/09(木) 00:00:25.63ID:s3hv5ANR0
つまりタオルテリオと年末年始とエヴァとアビスコードは良レイドだった…?

レイドなくすかソロorレイドで集めれる用にしてくれよ
誰もレイドやらんと思うが

>>770
付けてるけど5500越えてるで

角破壊フリーズとかあるのか
毎回GWエッタ全力で撃っててすまんな

赤火成功するときはホストが2ターン目に真ん中言ってる人だったな

魔族だったら結晶でいくらでもHPあげれるじゃん

788名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-qYIl)2017/11/09(木) 00:01:31.52ID:86h6Wt7dd
今日もにへにへ〜(*^^*)
年柄年中にへにへ〜(*^^*)

アドヴェリフーガァ必須でもないしええやん

真ん中タゲは、体力バー左の火属性を表してる部分を
タタンと素早くダブルタップすれば上手くいくよ

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc2-9JVD)2017/11/09(木) 00:01:43.89ID:VAQyMUxI0
ポイント1.5倍でも少なすぎるわ

ブラッシュアップしたことで研ぎ澄まされたレイドがユーザーの咽喉を切り裂くんやな

>>781 そうなのか んじゃちょっと直してみた
問題ありそうなら誰か指摘お願いし

GATE覇級 赤火4T

ホスト:赤火×2 トーテムキマイラ その アネモネ
(赤火1体に煌眼必須 それ以外は多弾威力up結晶や攻撃力upなど火力重視だが難易度ダウンのクロード結晶は可)

2,4,5P:赤火×4 アネモネ
(赤火に煌眼、凛煌眼必須 アネモネにインベラトラス、それ以外は多弾威力upや攻撃力upなどとにかく火力重視で)

3P:USGリルム 南国ミク&ルカ アネモネ ロドム 軽減ムウマ
(ロドムに煌眼、アネモネにインベラトラス、その他は死なないようにHP盛りなど)

https://imgur.com/qu0b9fp.jpg

立ち回り
1T:全員真ん中をタゲ(最後まで中タゲのままでOK)
ホスト変換とAS延長して殴り
2T:そのまま殴る(空踏み可)
3T:全員真ん中タゲ
3Pチェインプラス回復→スキチャ→ダメージ強化→弱体化を確認したら全員赤火SS
3Pは赤火SS中に軽減も使用
水闇パネルで殴る
4T:4PアネモネSS 水闇パネルで殴って矢印とネプリーグ正答で終了

コレルホストだけど、
5ターン目はゲージ見て臨機応変に対応やな

周回込みでテストプレイして欲しいわ
つかテストプレイしてんのかな

真ん中行ってない攻撃があると自分じゃないかと不安になる

アネモネカットインなくせばフリーズしないのかな。てか、もう騎士団なくそう

>>788
にへにへ〜(*^^*)

>>752
ここメインで見てるから知らんかった
ありがとう
改良版で募集してるのは無微スレ版って事か
明日はそこ入ろう

ムビスゥーレvsLobi考案になってきてるw
また上書きされるんだろうな

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-YN0s)2017/11/09(木) 00:03:01.55ID:s3hv5ANR0
>>774,784
超えるのか

角破壊フリーズっていうより破壊するとアネモネが出しゃばってくるからその時間の分
待ち時間タイムアウトの可能性が高まってるんじゃないかって予想してる

>>793
3T目のタゲは念押しにはなるけど削っていいんじゃない

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df3e-WWgg)2017/11/09(木) 00:03:35.97ID:D3rUBWL60
喰牙ガチャ以降被りが酷いまじで
直近のガチャ大体80連くらい引いてるが三種以上手に入れられん...
無駄に性能のいいやつ被ってるせいで
自虐風自慢っぽく見えるが
そろそろ運営の闇を感じてきたのでUPさせてもらうぞ
https://i.imgur.com/al4CJiJ.jpg
https://i.imgur.com/9aZr3jv.jpg

あとはちゃんと
○○さんの順番ですの時にターゲティングする
ターゲティング以外は何もできないんだから

>>795
俺らがテストプレイしてるじゃん

>>795
テスターは俺ら定期

>>796
そしてタゲし直そうとしてミスるわけですねわかります
というか実際3pで一回やったすいませんでした

俺達がテスターだ!

もう最初から自分一人ぐらいは右殴ってていいんじゃないかって思うぐらいやわ>角破壊

改良案もあるし元々タゲミス事故とかが多いから
ここでこうすれば安定するって妄想が個々人で強まってしまうのかも知れない
今一番突破率上げるのはコレルならムビスゥーレとか分かりやすいテンプレに従う勇気
改良できようがその方がよほど効果的

赤火が全然成功しないにゃ
コレルが一番安定してるのに、赤火勢力に圧されて減ってきてる

ダンレボ終了時にフリーズするのが心臓に悪いわ

HPの話があったからデッキ見に行ったら俺のGPエッタ二体
レベル1のままだったわw
ポイント10万行ってるのに気が付かなかったw

つか、テンプレはテンプレ通りに進めればいいのに、
地雷設置とか純強化とか無駄なアレンジを入れるバカ、野良だとかなりいるよね

土日はレイドポイント上げてほしいなあ

>>795
普通ならだるいって分かるはずだし確実にしてない

次の決算やばそうだな
UHGがセルラン爆死でしかもこれ
俺たち今ターニングポイントにいるんじゃね?

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-DNaF)2017/11/09(木) 00:05:43.45ID:0gQetl0X0
>>804
コンプ勢?
大変やな

>>812
さっき絶級やってたらダンレボ終了と同時に消えたホストいたわ
単なるバグなのか何なのかは知らんけど

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df3e-WWgg)2017/11/09(木) 00:06:22.45ID:D3rUBWL60
コレル部屋まじ快適過ぎて他の部屋いけんわ
というかバレクレティアがいないだけなんだけど

コレルは安全面を考えた特攻ゾラスでも十分火力でるな
スキチャしてもらって手持ちが出来る限りL化した状態で撃ってるけど

いつも暇猫言ってて今回もそれなりやってるけどまだ23万や
今回ばかりはさすがに暇猫言えんな

>>804
よくわからんけど100連以内で5種類以上引けたこと一度も無いぞ
100連2〜3種類とかが俺の普通

喰牙2からガチャの種類が6766だからまぁ実際被りやすくはなってるんだけどさ

>>809
バランスの観点で、1T後「こいつらアホだ」と確信したら
「左!」とメッセージを出しつつ自分は右を狙うw

うすうすってどういう意味?

赤火3pでムウマ落ちてもーた
これHP盛ればいけるかな

>>811
これからコレルテンプレのホストで初陣を飾るんじゃが、
初ターン左タゲのままあとはタゲらなくてええんか?

幻魔特区栗で5連やったら先生*2、ソフィ*1だったわ。
率は凄いけど先生三人目なんですが。
まあ艦隊性能ないわけじゃないけどエッタとか欲しい、。

ダンレボは1日1回なら面白いんだけどね
何回もやりたくない

ここであれこれ言ってる時間の方が長いのかまだ5万もいってねえわ
みんなモチベ高いな

赤火最初から真ん中タゲでいいってマジか
結局狂暴化のトリガーって何なんだ

右殴ったら両方折れない?

ところで我が家には2匹のアダンソンハエトリがいてコイツらチョコチョコ動いててとても可愛いんだがこの気持ち分かる奴おる?

やっぱ亀より野良の方が成功率高いな。
魔力がすぐ尽きる。

コレルは流石にやる気勢なだけ安定度高いわ
赤火はアレダメだろ詐欺に結晶不足混ざってるから厳選されたメンバーなら有りだけど

コレル部屋でもたまーにGAクレティアやら多弾キュウマやら見かけるのが怖い
配布以下をわざわざ持ってくんなよ…

>>826
猿蟹合戦のとどめの臼を二回連打してサルにとどめを刺そうぜ、の意
まぁ分からない程度の知性なら、そこらへんはスルーすればよい

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df3e-WWgg)2017/11/09(木) 00:09:17.14ID:D3rUBWL60
>>818
んにゃドルキマス元帥狙い リローデッドミュール狙い UHGリルム狙いで自然とこうなった
いつもならこんなに引かん大体40連で収める

>>803 ありがとう

>>900
>>5のてんぷれこっちで

GATE覇級 赤火4T

ホスト:赤火×2 トーテムキマイラ その アネモネ
(赤火1体に煌眼必須 それ以外は多弾威力up結晶や攻撃力upなど火力重視だが難易度ダウンのクロード結晶は可)

2,4,5P:赤火×4 アネモネ
(赤火に煌眼、凛煌眼必須 アネモネにインベラトラス、それ以外は多弾威力upや攻撃力upなどとにかく火力重視で)

3P:USGリルム 南国ミク&ルカ アネモネ ロドム 軽減ムウマ
(ロドムに煌眼、アネモネにインベラトラス、その他は死なないようにHP盛りなど)

https://imgur.com/qu0b9fp.jpg

立ち回り
1T:全員真ん中をタゲ(最後まで中タゲのままでOK)
ホスト変換とAS延長して殴り
2T:そのまま殴る(空踏み可)
3T:3Pチェインプラス回復→スキチャ→ダメージ強化→弱体化を確認したら全員赤火SS
3Pは赤火SS中に軽減も使用
水闇パネルで殴る
4T:4PアネモネSS 水闇パネルで殴って矢印とネプリーグ正答で終了

>>831
すまん25000しかたまってない
コレル型できたからまだいいけどそうじゃなかったらずっとお通やだったと思うわ

コレルでさっき回答パネル→回復→回答しようとしたら誰かが回復飛ばしてきてなんか申し訳なかった
時短なんだ乙

コレルにアドヴェリゾラスだけど6000越えてるしいいよね

コレルは分かってるメンバーだと水以外のパネル踏んでくれる人がおる
まあ無理に践まんでも良いけど糞プラ早く不具合直して

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-YN0s)2017/11/09(木) 00:11:15.68ID:s3hv5ANR0
かーちゃんのアイドルパネルとか今回のダンレボみたいなミスっても壊滅しないのすき
こう言うのをネプリーグとかに求めてたんだよ

17pで27枚か
今日泥率いじっただろクソプラ

つうかさー、おまえらDDR他人任せでサボってないか?
ちょいちょいかなりきわどいことになるんだが

>>765
まさに集大成と呼ぶに相応しいな

>>831
1万5000ぐらい
クレティア部屋でわかってない地雷に当たって時間無駄にしまくり
まあピックアップ乱立させて初期のテンプレ引っ込めたガメのせいだわ

HP5000って最後の単体攻撃3回耐えれるラインだしな
4回受けたらHP6000でも死ぬ可能性あるてかそれで1回コレル落ちたわ

>>846
17万pだわw

>>827
多分4発食らったら確実に落ちちゃうかなー
まぁ結晶積めば乱数3発で沈むところを生き残らせることは出来るかも

>>844
どんな不具合?

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-YN0s)2017/11/09(木) 00:12:40.57ID:s3hv5ANR0
雷パネル踏まれるとベルナ入れてるのバレて恥ずかしいからやめてほしい

1日1回、感謝の名前変更

>>854
俺なんてクレティア5Pでラスだぞ

>>852
盛っても限界あるからなー
「ムウマ落ちた!」スタンプ欲しいわ
ごめん連発するしか無かった

マドゥハイ中だけなっさんに改名して何やらあやかりたい

>>854
ちょっと笑ったw
別にダメじゃないからいいやん笑

半日くらいやってなかったら急に赤火ばっかになってるけど何かあったの?

今日から俺は福山雅治だ

862名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-m4fg)2017/11/09(木) 00:14:27.37ID:EvxT3FP+d
2周年の時みたく補填&ドロ率上げろクソプラ!

たまに雷パネル踏んだら1回ずつだけ水雷飛んでって思わずふふってなる

電卓がネックだが周回なら4Tssか赤火の方がいいしな
赤火ホストやるときは成功したら何周かしてるわ

なんか野良に4Tおねだりホストが異常増殖してる
4P5Pに専用デッキ要求する系はきついっての
まぁばかには理解できないんだろうけど

名前とコメント欄を女の子っぽくしてフォロワー増やそう

>>828
当然6T目に中タゲ変更よ

マサハルはほんとうにあったんだ!
父さんは嘘つきじゃなかった

福山雅治きてるな

>>853
解答欄真っ白選択不可とか停止

>>847
意図的か知らんがラスト1秒くらいまで引っ張って回答するやついるよな

そもさん女なんかいねーからw
女の振りしたおっさんがおっさんを引き寄せたところで蠱毒にもなりゃしないぞ

火パネル踏んだらホストから攻撃が飛んでった時には寒気がした

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/09(木) 00:17:22.99ID:MAX6PDeh0
DDRちゃんとやれよ

赤火で周回は出来んだろ

せっぱ?

DDTはなー大事だからなー

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f01-/KuA)2017/11/09(木) 00:18:18.09ID:xeBG4dfA0
>>873
コレル部屋?

GAからガチャ調子めっちゃいいわ
どれも30連以内でコンプしてる神っぷり
いつ調子落とすのやら…

赤赤火、青赤火、黄赤火

実はダンレボ楽しんでるの俺だけじゃないよね?
最後のネプが無ければ最高だった

>>875
なんで?
今日何周もしたけど

再周回するとき入る順にコメント打てば椅子取りしなくて済むと思う
そーゆーローカルルールを流行らせた方がいいと思う

そもさん女とせっぱ男
ん?そんなラノベあったっけ?

>>878
Yes
純強化が700やったよ

>>870
へーまだ一度も遭遇したこと無いわ有り難う。

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-YN0s)2017/11/09(木) 00:19:26.70ID:s3hv5ANR0
家クリ10連したら初めて限定4枚きたわ
被りまくったけど

4TSSの5Pはとんでもない貧乏くじだから気をつけろ
レアな4P待ちが埋まったら一瞬で席を取らないといつまでもスタートできずじまい
ホストは操作せずに待ってるだけで済むけど5Pは入室空振りを繰り返して悲惨

>>881
俺もけっこう好きだぞ ネプはマジでいらん

今は引き時ではない
クリスマスまで待て

DDRは知能要らないからなぁ…
バカが好きそう

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-YN0s)2017/11/09(木) 00:20:29.79ID:s3hv5ANR0
>>881
ダンレボはすき
即死ネプ嫌い

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f01-/KuA)2017/11/09(木) 00:20:36.79ID:xeBG4dfA0
>>885
それはひどいww

>>900注意報

自前でパネチェンしない赤火ホスト。ムムムじゃねーから。

さぁ900踏むぞー

踏み台

踏むぞい

踏み台マン

900マン

次スレ立つまで息しない

終わり良ければ全て良し なんて言いましてな
てか終わりダメなら全てダメだ

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc2-9JVD)2017/11/09(木) 00:21:50.55ID:VAQyMUxI0
>>881
ダンレボは多少間違えてもごまかせるけどネプは無理だしな

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fff-cd7v)2017/11/09(木) 00:21:57.92ID:QMAifiLt0
>>885
コレル取れててそんなことあるのか…

これしきのダンレボ、がんばれゴエモン外伝2でベルクーポンを集めまくった俺に死角は無かった

てんぷれちょこちょこ直すので時間かかるけど絶対立てるので暫しお待ちを

4TSS部屋は2Pと3Pが回復しない地雷だと4Pが事故るから5Pまで辿り着かない…。

ダンレボやってると、これはアイヤイヤの形とかマイケッシャの形とか思っちゃう

>>888
それは6Tの5Pも同じだけどな

クレティア4TSS楽だよね
周回部屋にさえ入れればいいんだけど
実質1.5倍減の時間が長すぎて糞

>>906
>>901が死んでしまう。

そろそろ901が死ぬな

とりあえず15万で26体
ホストしかしてないからポイント効率は悪いけどね
http://imgur.com/JfA62uz.jpg

ダンレボはMAX三段階なら良かった。四〜五段階ダルいよ

全盛期の黒猫なら上から矢印が降ってくるコラ画像が作られてた

ttps://i.imgur.com/ZMmioaL.jpg

>>915
全盛期ならユーチューバーがタブレット地面に置いて足でダンレボやってた

やっぱダンレボは不評じゃないんだな

ダンレボの後はパチンコみたいにデッカイボタンが出てきて「押せーッ!!」だったら盛り上がっただろうな

>>909
2〜4P汎用のテンプレとは埋まる頻度が全然違う

センテンススプリンガー

アフレイドマウンテン

大変!>>901が息してない

てんぷれ細かいとこちびちびいじりました

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4830
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510154576/

デッドエンドはブリンガーの中で最弱

>>922
ソフィ、乙だけはいくらでもあるから、分けてあげてもいいよ。

>>916
ああついに賽の河原へ

ダンレボ6までいったことある
割と時間ギリギリで死ぬかと思った
つーか真面目にダンレボやってくれー
多分4まで全員やれば行けるんじゃない?

もしやブリンガーってミリィより強いのか

>>922
おつ

息止め6分間か。ゴンさんの最高記録は9分だからまあ生きてるだろう

>>922
おつー
実は1分半後には立ってたのに…

あっ今気付いた
ダンレボってダンス×2レボリューションのことか〜納得

クレティア4TSSとかレアな手持ちの4、
5Pが割に合わなすぎてやる気にならんわ手間もかかれば席座るのも時間かかる

>>922
おつーにあ

>>918
右→左→中のコメントでAT想像しただろ

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-YN0s)2017/11/09(木) 00:29:01.16ID:s3hv5ANR0
>>922
おつ

コレル部屋を分かってる人〜
4T目にきちんと回復する5Pの人〜
5Pが回復しないとみるやすぐに回復する2Pの人〜

さすがにDDRも飽きてムビスゥーレちら見しながらやってるわ
これこそ出題順ランダムにすれば良かったのに

>>918
剣を押し込めーーー!
ポチ!→スマホ強制バイブ&音楽やボイスと共に上から剣が突き刺さる
オォォーオーオーオーオー

くらいでよかった

にゃんこだって動きますよ

クレティア4tSSの4、5P求めてるくせに4Pリーダーウィジェッタのみとか縛ってるやつなんなん?
レプスミツボシで変わらんだろーが

>>922
おつ
っていうか正直あの剣ダサいよね(小声)

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df3e-WWgg)2017/11/09(木) 00:30:40.40ID:D3rUBWL60
>>923
ウォーブリンガーであるミリィはメアレスの黒幕だった...?!

ダンレボは次回から規定数成功してない奴はそいつだけ即死にして

>>922
乙にへ(*^^*)


ぬあああブリンガーやっぱしねえぃ

もうレイド諦めた
イベ放棄はエヴァ以来だ

スキチャ撃たずにりん型エンハンスで援護するタイプのコレル部屋のホストェ
それじゃ火力上がってもGPエッタ撃てないんすよwww

Hボタン連打で

>>922
おつけけけけけけ

>>936
パーフェクトフェイスオブにへ
あかん黒猫パチスロあったら行ってしまいそう

にゃんこですよろしくおねがいします

たておつ
4TSSの5Pって6Tホストとかわらんでしょ?
結局アタッカー捨てて自傷フェリクスやる人次第よ

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df3e-WWgg)2017/11/09(木) 00:33:19.97ID:D3rUBWL60
>>947
ユッカの服が少しずつ脱げていくぞ!

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-YN0s)2017/11/09(木) 00:33:20.98ID:s3hv5ANR0
そういえば終焉の肉片が各異界に一つずつあるんだよね
UGの異界とか誰かがうっかり封印解いちゃいそう

レイドマップのヌターっとしたBGMってエバーのときのやつと一緒じゃないかね

5Pやってても普通にアタッカー余裕だけどなぁ

955名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-PtOQ)2017/11/09(木) 00:34:43.55ID:qWf/0FpQd
ヒラメ烈眼つけてる奴おる?

中級で遊んできたら思いのほか楽しかった
分からん殺しとポイント設定、泥率のクソっぷりさえ無ければな・・・

おつおつ
5SSの5Pと4SSの4Pどっちもできて楽だわ
クレティア持ってればもっと楽とか言わないで

>>952
ミカエラ姉さんは既に肉片を始末してるな

クレティアは語尾に何か付けてればムビスゥーレの覇権だった

やっと15万で一体完成

ノインは人権精霊

962名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-PtOQ)2017/11/09(木) 00:40:37.67ID:qWf/0FpQd
クレティアに尻尾ついてたら本当に最強だった

963名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-nkPI)2017/11/09(木) 00:40:44.07ID:rp8h+Yt1d
30万完走で2体ってとこか
ドロップ渋すぎ

ダンレボ暗記ゲーとか言われてて10個くらい覚えるのかなと覚悟して行ったら2個とか多くて5個で拍子抜けした夏の日

明日は4Tss 4Pやってみよう。中タゲ弱体のまま殴っちゃっていいよね

にしし…

ギシアンお嬢

寝ルーシャ・ラ

クレティア4TSSは初めから中タゲにすりゃいいのにな
あれ念のためって書いてあるけど黄パネ踏むだけなんだしさ

>>960
俺も13万で1体
30万やれば2体の計算か

>>965
どうせ雷しか踏まないから最初から中タゲで行ってるわ
あと余裕あれば回復お願いを自ターン前に放り込むと安全

寝まーす

>>945
同じく

>>965
回復しない2P&3Pに注意。

2体もいらなくね(30万ダルい)

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-nkPI)2017/11/09(木) 00:44:59.27ID:T6WU7SNl0
>>969
確かにそうだな
今度ホストやるとき
真ん中最初に指示してみよう

まだ6万だが鯨レイド飽きてきた
金ソフィと戦いたい

20万で20ドロだな
30万で32枚集まってくれ…

30万は後ろのほうに栗拾いロードが見えてるから無微民としてはまわらざるをえない

やっと15万積んだ 5栗頂きます
後半戦は明日から頑張るか

全体のペース
1億→4億→4億5000万だな
100億は無理としても50億の魔族マナくらいは欲しいゾ

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-YN0s)2017/11/09(木) 00:47:39.00ID:s3hv5ANR0
まだレイド4回しかやってないわ
コレル部屋があるうちにやらんとかんな

修正まだ?

12万で鯨25枚

985名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-PtOQ)2017/11/09(木) 00:48:53.37ID:qWf/0FpQd
火虫2体とか接待じゃない限り活躍する絵が思い浮かばない
イベ覇で全敵雷とかありえないだろ

>>971
>>974
どうもありがとう。そだ雷ふんでくんでしたね。回復お願いやります!

>>969
元3色の変換済み黄パネと新しく出てきた青単色パネル
どちらを踏みたいかというとね〜

まだ5万しか積めてなくて辛い
UHGEXTRAもまだ終わってないのに

8000くらいで手に入る兄ちゃんだけ取った
暇猫新イベはよ

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fff-cd7v)2017/11/09(木) 00:51:47.52ID:QMAifiLt0
いいコレルがいるうちに終わらせたい

なんとか10万
次の土日で勝負ってか決着つけないとダメだな

現時点で総ポイント10億くらいか
今月ポケモンあるから人減りそうだし9万で終了する人も多いだろうけどどこまで行くかね

昭和のいるコレル

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faa-cd7v)2017/11/09(木) 00:55:09.47ID:+WZXniBY0
あの質問・・・やっぱり死ねぇい!

中途半端にドロップ分余りそうだから30万目安じゃなく三枚目完成したらコレルホスト離脱する予定

コレルちゃんの水着剥ぎ取りたい

ジークブリーカー!しねえい!

太ももをつねれ!

レイドしねぇい!わー!

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-YN0s)2017/11/09(木) 00:56:13.21ID:s3hv5ANR0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 34分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。