魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4828

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【ゾクゾクッ】魔法使いと黒猫のウィズ1287【UHG】
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509454070/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4827
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510081695/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

いちおつにへ〜
強さ☆と可愛さ☆を兼ね備えたエクセレントで全惑星のビッグスター☆的存在のウルトラスペシャル☆アルティメット☆スーパー☆キラキラ☆プリティー☆ラブリー☆キュートな超天才大賢者様にしてのんびり大臣のノインちゃんをズーム機能でじっくりのんびり見てにへ〜
来年の人気投票でにへにへ党のノインちゃんににへにへラブアタック☆ジェットストリーム☆ダイナマイト☆ビッグバン☆投票してにへ〜!
にへはあまりの大人気ぶりに、カレンダーが発売されるにへ! これでいつでもにへを見られるにへ〜☆
祝☆エステレラ復刻したにへ! みんなでにへにへするにへ〜
にへは不滅にへ!永久に毎日くるにへ!
http://i.imgur.com/MpcPH5o.jpg
http://i.imgur.com/3sIfzmu.jpg
http://imgur.com/Hzpymu3.jpg
http://i.imgur.com/9HtLVne.jpg
http://i.imgur.com/u0GYkUB.jpg
http://i.imgur.com/FzS3NK1.jpg
http://i.imgur.com/Wztb2Xb.jpg
http://i.imgur.com/oKPqcUB.jpg
http://i.imgur.com/xLjl56x.jpg
http://i.imgur.com/gIn18aB.jpg
http://i.imgur.com/zLuXCLT.jpg
http://i.imgur.com/W2szrva.jpg
http://i.imgur.com/BzMBpns.gif
http://i.imgur.com/Qw7vhf1.jpg

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・Gate Defenders 3周年
新クイズ形式 記憶クイズ
https://i.imgur.com/R4XkPY0.jpg

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg
・名前変更を開発中

【L&LtoL進化解放】
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
https://i.imgur.com/h3qDxyL.jpg
上はLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
http://i.imgur.com/ccMcxgi.jpg
・境界騎士団(イラスト進化 専用覚醒)
https://i.imgur.com/2GGU2Ol.jpg

GATE覇級クレティア6Tテンプレ

ホスト:バレクレティア 2Tスキチャx4
https://i.imgur.com/KT93i13.jpg
2-4P:バレクレティア 1T50%回復x3 1枠自由
https://i.imgur.com/Ijo8B7q.jpg
5P:GWフェリクス 2ウィジェッタorレプスミツボシ 全体50%削りx2 50%回復
https://i.imgur.com/PTXWstd.jpg
※クレティアにはゾラス結晶推奨
※2Tスキチャ候補はGWフェリクス ミツボシ ピークプレミオ ビジェック 南国 ナナセ
※回復候補はロドム 2リピュア ベルナデッタ ワルダン
※レプスミツボシならHP盛り推奨
※5Pのフェリクスに煌眼必須
※5PはHP奇数調整必須

立ち回り
1T:全員左タゲで殴り
2T:回復2回から殴り
3T:回復2回から殴り
4T:回復2回から殴り
5T:5Pが回復→単スキチャをフェリクス→削りx2→フェリクス
全員角タゲでクレティアを撃ってから殴り
6T:1Pスキチャから全員中タゲでクレティア スキチャ→クレティアを繰り返し
ネプ正答必須で終了
※6T目の中タゲ必須
※時間がシビアなのでスキチャ貰ったら即クレティア撃つこと
※ホストはクレティア撃ったら即スキチャでOK

にへにへ〜にへっ!(*^^*)(*^^*)(*^^*)

GATE覇級コレル6T〜7Tテンプレ

ホスト:コレル、USGリルム、2Tスキチャ、純属性強化、GPエッタ等の単体特効
ttps://imgur.com/bbFZlct.jpg
2-5P:コレル、1T50%回復x1、ファラシーやGPエッタ等の高威力の単体特効3体
ttps://imgur.com/E66wnL9.jpg
※回復候補はロドム、水雷のベルナデッタ(ホストが単色染めなら影響無し)
※結晶・・コレルにアドヴェリ+ファーガーがオススメ
コレル含め、攻撃SS精霊は結晶マシマシ、HPが潜在込みで5000以上になるよう調整
例:特効結晶+ファーガーorHP300等

立ち回り
1T: 全員コレルチャージ開始
左タゲで殴り
2T,3T: 回復1回から殴り
4T: 4P,5Pで回復2回から殴り
5T: 殴り
6T: 1Pが中タゲ後、純属性強化→弱体化→スキチャ
1Pが弱体化を使用したことを確認後、全員中タゲで攻撃SSを全て打つ
ネプ正答必須で終了

★特効精霊
結晶&純属性エンハ込み(2Tスキチャ前提)
ステアップ&自分の分除いた潜在は一律5000アップ(水闇は2000アップ)
ゲストは、コレルを除く3体で以下の表から100万以上になるような組合わせにする
【要注意】時限精霊は失敗確率が跳ね上がるのでNG

攻撃*倍率: 最終ダメージ
コレル 13642*40: 818,520(アドヴェ付で約86万)
GPエッタ 12875*25: 482,813 非L
GWメルマナ 14108*22: 465,564
セレシール 13034*22: 430,122 GPエッタをコピー
GWエッタ 13545*20: 406,350
2ローヴィ 12709*21: 400,334
ヒラメ 10602*20.5: 326,011
ファラシー 11942*18: 322,434
エニィ 11890*18: 321,030 非L
GP元帥 15145*19: 316,531
クリシール 12132*17: 309,366 2秒台


GATE覇級 赤火4T

ホスト:赤火×2 トーテムキマイラ その アネモネ
(赤火1体に煌眼必須 それ以外は多弾威力up結晶や攻撃力upなど火力重視だが難易度ダウンのクロード結晶は可)

2,4,5P:赤火×4 アネモネ
(赤火に煌眼、凛煌眼必須 アネモネにインベラトラス、それ以外は多弾威力upや攻撃力upなどとにかく火力重視で)

3P:USGリルム 南国ミク&ルカ アネモネ ロドム 軽減ムウマ
(ロドムに煌眼、アネモネにインベラトラス、その他は死なないようにHP盛りなど)

https://imgur.com/qu0b9fp.jpg

立ち回り
1T:全員真ん中以外をタゲ
ホスト変換とAS延長して殴り
2T:そのまま殴る(空踏み可)
3T:全員真ん中タゲ
3Pチェインプラス回復→スキチャ→ダメージ強化→弱体化を確認したら全員赤火SS
3Pは赤火SS中に軽減も使用
水闇パネルで殴る
4T:4PアネモネSS 水闇パネルで殴って矢印とネプリーグ正答で終了

いちおつにへ〜(*^^*)//

コロプラ、17年9月期は大幅減収・減益
『白猫』や『黒猫』などアプリ売上が低迷
18年9月期も大幅減益見通し

http://gamebiz.jp/?p=197279

いちおつ

12名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Zvsi)2017/11/08(水) 15:39:12.18ID:qbv99xfVd
いちおつ金のインゴットあげる

いちおつです

いちおつにへ〜

いちおやっぱしねえい!

規制のときにワッチョイのみのスレ建てしたけど
それ以降規制でPCから書き込めなくなった乙

いちおつ
うーん、明日何%下がるかな

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-LTLQ)2017/11/08(水) 15:40:49.97ID:zV10Zqlt0
いちおつ
レイドアプリバグってる?

いちおつ
どうすんのよクソプラ
衰弱死を待つだけじゃねーか

コロプラ<3668>は、2017年9月通期の連結決算を発表し、売上高522億円(前の期比38.3%減)、営業利益129億円(同59.4%減)、経常利益129億円(同58.7%減)、最終利益86億円(同58.0%減)と大幅減収減益だった。
同社では、『クイズRPG魔法使いと黒猫のウィズ』や『白猫プロジェクト』など、オンライン型ゲームアプリの売上が低下したことが主な要因とみられる。

まるで黒ウィズが戦犯みたいな言い方するのやめーや

売り上げ白猫に勝てなかったな…

>>1おつ
インゴットでインゴルトっていう立方体思い出した奴他にもいないか?

1を乙する力を使う!
ミーちゃんの英雄の力でコロプラを立てなおせい

お菓子が辛いティータイム

いちおつ

>>10
こういうときだけ黒猫の名前だすのやめーや

いちおつ
株主総会も来月だしお楽しみだね

ここまでひどいともう家栗配らない気がする
栗配布は徹底的に止めて課金を促すスタイルに変えてきそう

いちおつ

>>18
なんかThe Gateじゃなくデモブレの二人協力が表示されるな
前スレで普通に使えてる人いたみたいだし何が原因かわからない

コロプラの決算資料からとうとうVRが消えた

ツイッターでコロプラで検索するとトレーダーの阿鼻叫喚が見れて笑える

>>20
白猫と黒猫が主力なのにそりゃ売上げ下がれば戦犯扱いされるでしょ


>>21
向こうの周年イベ結構頑張ったんだな
https://i.imgur.com/HhVLlnW.jpg

34名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-xUdJ)2017/11/08(水) 15:44:14.43ID:CANINoO/a
新規ゲームの立ち上げが失敗してるのが一番の原因だろうよ
そして安定した売り上げのアプリに力を入れてない
人員減らして復刻ばかりやってたら売上減るよな
クソスキル連発に駄目LtoL
何もドキドキしない
ブラッシュアップが操作性や面白さではなく嫌がらせのためってのが全てを表してる

低下した原因は馬場なんだがこいつ何がしたいのか北の黒電話並に理解できない

ソシャゲ以前の大手じゃないとこはもう規模へらして
自己資本で食いつつ身の丈なりの商売しかないな
これまでのがバブルだったから仕方ないね♂

いちおつ
利益でてるのを放置であれこれ手を出すって素人目に見てもやばい

https://imgur.com/iT0GqaS.jpg
黒猫はそんな悪くないよな

>>35
あいつは割とはっきりとしたビジョンで行動してるぞ 米に核保有を認めさせた上で中国の影響下から離れ体制維持したいだけだ

白猫倒せそうだったのにまた差開いちゃったか

>>40
にゃんこの力にゃ

テニスとドラプロ…

いちおつにへ〜(*^^*)
悪いにへがいるにへ〜
ヒカリを呼ぶにへ〜

いちおつ
黒猫白猫が問題じゃなくて運営してるゲームが多すぎる上にクソばっかなのが問題

今年の黒猫も相当酷かったからな
良かった事ってサントラとログイン日数無料10連ぐらいじゃね?
Twitterのやらかしも多々

サービス終了?いつ?5周忌前?

>>20
黒猫売上げ低迷かぁ

そういやもう生放送もしなくなっちまったな

アワードと感謝祭の時期で売上の落ち幅が大きくなるってどうなん

思ったより白猫が頑張ってんじゃん

>>38
怪文書ックでユーザーどんどん離れてそうな今期1Qに期待やね

おお白猫持ち直してるやん

コロプラ純利益推移
2016年→207億円
2017年→86億円 (58%減)
2018年予想→51億円 (41%減)
課金は自己責任で

userのengagement高まってきたな

白猫は3周年パワーか
黒も白も問題は次の決算だな

白猫がくっそ回復しててワロタw

ドラプロだのパニパニだの切ってバトガ白黒に注力しろよ

白猫は無課金では生き残れないようになっただけな気がする…

宇垣がダンマリなのが不調の証だな
調子悪いときは黙っとくのが正解っちゃ正解だけど

黒も白も悪くない
悪いのはその後出したアプリだろ

ツムツムランドはどうなるか
正直ゲーム性がいいって声は半分切ってっからなあれも

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-LTLQ)2017/11/08(水) 15:51:46.10ID:zV10Zqlt0
フハハ そんなバカな

2015年リリースの三馬鹿アプリどうにかしろ!

>>31
主力から人員割いて売上減・・・わらえねえ

>>57
それで売上増えてるなら会社としては成功でしょ
黒猫みたいに課金無課金新規にコアユーザーまで排除するよりはマシだと思うよ

>>59
中途半端に色々出すから悪いんだよなぁ
バトガ白黒メインでいいだろうに

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7c-3aam)2017/11/08(水) 15:52:34.96ID:tMV7H+Wr0
ドラプロってまだやってんの?

全く話題になったことないな

67名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-uPgn)2017/11/08(水) 15:52:37.66ID:jvQTf+EAd
赤火成功一回もしねぇ

パネチェン使うホストと使わないホスト居るし4pダメ強化しない事あるしもうよくわからんわ

んで家栗まだ?

>>65
バトガイラネ

70名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-UVRM)2017/11/08(水) 15:52:58.15ID:3v/7Oq1Ed
もう毎回ウィークリーの進化素材面倒いんじゃカス
何で3回もやらなきゃならねーんだよ

白猫は今は引き時と備蓄時期を見極めないと石すっからかんになって死ぬ

72名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)2017/11/08(水) 15:53:23.07ID:h9BuY3pUa
白はミク、フェアリーテイル、スバル君とコラボ3連続したのもあるんじゃないかな
それなかったらどうなってたんだろう

これだけ白黒が利益出しても使われるのは新作とVRだからな

黒猫は次が問題だから…

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be67-1yCZ)2017/11/08(水) 15:53:58.87ID:P5b+oM/Y0
>>57
ええ、黒猫より難易度二段階低いじゃん……

https://imgur.com/PJL3LTX.jpg
だいぶ黒猫に人はいないっぽいな

>>65
アニメやったくせにこの有様なバトガはちょっと

そもそも上場企業だしうがぴよも一生遊べる分の金稼いだから勝ち組や

>>32
4QはTVCMやら感謝祭やったのに売上落ちてるってヤバすぎでしょ

バトガ・ドラプロ・白テニ・野球VS・パニパニ

こいつらやろ

本気で作ったものがコケてるしなぁ

>>76
作ったものは光に包まれて消えていくグラフやめーや

83名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-yFT2)2017/11/08(水) 15:55:52.71ID:9xbkU0Ikd
白黒猫民を新ゲームにお引っ越しさせて白黒猫潰したいんだろうね

>>79
こいつら切って黒猫、白猫に分配してくれよ…

結局黒猫を前座にして作った白猫が当たったから
新作注力こそ正義って思い込んでんだろ

86名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)2017/11/08(水) 15:56:37.51ID:h9BuY3pUa
>>82
ワロタ
そういう意味のグラフやったんやな
皮肉聞いててやるやん

>>76
このスゥーッとしたグラフはなんなんすかね…
あと十倍近くは楽観的すぎじゃないすかね

誰がパニパニなんかやるか

パニパニはどうなりましたか?

90名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-xUdJ)2017/11/08(水) 15:57:09.76ID:CANINoO/a
ウィズ終わったらコロプラゲームなんかやらない
ソシャゲも卒業

>>76
開発着手のアプリが過去最高レベルの9本
ここ笑うところですか?

>>83
クイズゲーの代替がないから引っ越すも何もない

主力ゲームからスタッフ持っていって開発着手したアプリいくつ死んでるんですかね?

コンパイルみたいになりそうだな

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7c-3aam)2017/11/08(水) 15:58:59.48ID:tMV7H+Wr0
>>90
同じく

もうソシャゲめんどくさい
ウィズも惰性でやってるわ

96名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-DBUT)2017/11/08(水) 15:59:04.88ID:8Gxz6yr3d
今日こそポイント修正こい

激化アルさんの2段回目をセリーヌでコピーしたら、セリーヌ1発目から2段回目の威力で撃てるのな、しかもその威力で2T周期で撃てる
セティエ、ぷよエッタ、ゼラコピでサポートしてやればお膳立てもそんなに時間かからんしかなり強い

例えばゾンビエッタ戦
まずアルさんがゾンビエッタをワンパン→ゾンビエッタ蘇生復活→セリーヌ激化でゾンビエッタと奥2体ワンパン→セリーヌ激化で左ワンパン&右バリア破壊→連結パネル踏んでセリーヌ激化で終了

ずんずん…なの!

99名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H49-41Zy)2017/11/08(水) 15:59:15.51ID:a1DdknByH
ウィズ無くなったら難民は何処へ行けと…?

どうぶつの森やろうぜ!

https://imgur.com/Ya2prWc.jpg
パニパニは抑え目に試算…あっ

ヒカリあっちいけ〜

103名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-yFT2)2017/11/08(水) 16:00:10.66ID:9xbkU0Ikd
きたにへっ!(>_<)

見事に林檎のセルラン通りの推移だな
泥課金があるから黒猫は大丈夫とか言ってた奴の意見が聞きたい

決算も終わったし今日は更新在るかな?

家クリサンクス

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-LTLQ)2017/11/08(水) 16:00:36.38ID:zV10Zqlt0
惰性でやるなや馬鹿かよ

そろそろ師匠が
「僕達の冒険はこれからだにゃん!」
とか言い出しそうだわ…

まあでもVR抜いたなら現実は多少見えたか
死が近づこうが新作はやるしかない
しな
それよりコンプ祭りからのブラッシュアップみたいな明らかな悪意をやめて

家クリ来たな

名前変更イラネエエエエ

いい加減、ミルフィーユ理論という
机上の空論(というより、数字的な裏付けのないただの願望)は
やめーや

無駄機能追加されたぞ
うんもれ良かったな

は?名前変更とか死ねカス

決算アレだったからUGガチャ引いてほしくてめっちゃ強化したんかな?

>>101
2018年計画からして過去作品捨てる気マンマンでワロ・・・えねえよ!!

黒猫大暴落


名前変更来ちまったな…
これは荒れる

おおひがが

黒猫単体だと売上10%減か
TVCMまでやってこれはかなり人離れたんだろうな

クイズだからやってるけど、他のポチポチするだけのソシャゲとかハンドスピナークルクルしてるのとなんも変わらんからな

協力バトル開催中に名前変更とか荒らしが捗るな
何考えてんだか

名前変更て

125名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-UVRM)2017/11/08(水) 16:02:12.20ID:3v/7Oq1Ed
スキルコピーって修正されて一回しかコピーできなくなった気がするけど

オルハレポートいつ以来だ

名前変更きたー!
リロード家クリきたー!
オルハ今週末から開催くるかー?
ちなみにオルハの家クリはリセットしないよ的なお知らせもきたー!

名前変えられるのか。もう晒されても怖く無いじゃん

オルハもういらねーよ
今月周回で終わるわ

レイドの荒らし湧くやんけ馬鹿かよ

131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-xUdJ)2017/11/08(水) 16:03:16.41ID:CANINoO/a
ウィズ終わったらみんなとはお別れニャ
アデュー!

名前変更は月に1回くらいの制限つけてほしい

>>118
ケチすぎ
しね

>>128
真の名前であるIDメモられたら同じだからな?

135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)2017/11/08(水) 16:03:21.09ID:h9BuY3pUa
はあ・・・・荒らし放題じゃん
しかもRMTもし放題になるからコロプラの売上にも影響あるっていうのに
今まで名前変更できなかったのが良かったのに何やってんの
まじでアホなんじゃねーのこの機能つけたやつ

しかも1日1回も出来るらしいな
ざけんな

クリスタル美味しい
https://i.imgur.com/m6EKoWa.jpg

138名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-DBUT)2017/11/08(水) 16:03:48.04ID:8Gxz6yr3d
>>118
意味不
報酬受け取ってると、追加分はクリア済扱いで報酬なし
受け取ってなければ追加分もクリアで更に貰えると?

くたばれよ

うんこ云々の人が一番喜ぶ更新だな

大縄跳びレイド中に名前変更できるようにするとか頭おかしいだろこいつら

ディーン シャオ

142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-xUdJ)2017/11/08(水) 16:04:12.51ID:CANINoO/a
名前変更の制限しろって
最低1ヶ月は変更不可にしてくれよ

「リティカちゃんがすき」に変えてもええか?

無限名前変更で荒らしが捗るな
ネプテロは面倒だからスタート即抜けだな

ハゲって付けてた奴らはよかったな位しか思わんな

オルハレポート新難度の追加はするけど家栗はやらんぞw

絞猫の幕開けを順調に見せつけてきてんな

>>134
それはそうだけど、多少荒れそうでやだな。
しかもレイド真っ最中にこの実装

>>137
栗の少ない環境でも戦えるように敏感にできてるんだな

149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-xUdJ)2017/11/08(水) 16:05:11.77ID:CANINoO/a
>>118
わざわざみみっちい方法で…
全員配り直せって

150名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H49-41Zy)2017/11/08(水) 16:05:21.73ID:a1DdknByH
>>119
二周目だけで良かったのにね

名前変更はせめて回数制限設けろよ
こんなの荒らし放題晒し放題じゃねーか

名前変更するつもりはない
相互の名前もろくに覚えてないからどうでもいいよ

魔導杯のランキングに名前変更で遊ぶプレーヤーが出てくるな

154名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Zvsi)2017/11/08(水) 16:05:41.66ID:qbv99xfVd
年1回でええやろ
嫌な名前付けた人の救済なら一回でいい
荒しや模倣増える

>>138
報酬受け取ってないとまたクリアするまで報酬お預けよって事やろ

名前みんなでチーム2ちゃんにしようぜ
かっ…かっけぇ

名前メモホスト逝ったな、そのゴミ書類捨てとけよ

家クリでさっそく引いたがまたソフィ
ソフィしか出てないのに3被りってどんな確率だよ…

先に受けとるか後に受けとるかってこと?

>>143
ええぞ
ただちゃんとレベル700にしとかないとバレるからそこだけ注意な

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-BH6V)2017/11/08(水) 16:06:29.84ID:Ws+rNIy+p
やっと名前変えれる
このクッソ痛々しい厨二病ネームからやっと変えられる
ありがてぇ

>>161
どんな名前?

今日からしばらく浅井で過ごすからお前らよろしくな

>>156
5ちゃんやぞ
二度と間違えるな

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4956-PdRY)2017/11/08(水) 16:07:02.11ID:d6hzG4eF0
一位はリティカちゃんが好きに変えるんですねわかります

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-BH6V)2017/11/08(水) 16:07:06.13ID:Ws+rNIy+p
>>143
トナメ1位回数少ないからバレるぞ

綱渡りレイドでカリカリしてるとこに名前変更無制限ワロタ

あーぁ名前変更とか誰も望んでないクソ仕様来ちゃった
もうレイドもオワコンだわ

リティカちゃんがすきがまたなっさんになるかもしれないのか

白猫と黒猫は夫婦みたいなもんだしコロプラの未来を背負って一緒に心中よ

やっと名前変えれるー!
でも1回で良かった

ゴジラのポイント設定もそうだったけどコロプラって基本的に性善説信じてるよね……

名前変更とかいう糞みたいな機能のせいで結晶UI遅れてるってマジ?

174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)2017/11/08(水) 16:07:49.26ID:h9BuY3pUa
じゃあ俺は名前ムビスゥーレに変える

年一回変更のモーニング娘。'17

回数制限はちゃんとあるぞ
1日1回なwwwwww0時に制限リセットwww

>>150
そこまでは言わんけど1年に1回無料、それ以外は月1回1栗で変更可能とかで良かったと思う

清水エルパルスも知らん奴おるのかよ
なんだエステルスって
騎士団じゃねーぞ

みんなでKAZにしよう

ムビスゥーレにしようとした奴はおらんやろな?

名前統一しないとゴーしないホスト出てきそう

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-AeLL)2017/11/08(水) 16:08:35.17ID:AhWllXIap
はい家クリ爆死〜

183名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-DBUT)2017/11/08(水) 16:09:03.21ID:8Gxz6yr3d
>>155
追加の難易度分は?
例えば
ノーマル、絶が既存で報酬受け取ってると、覇が追加されてもクリア扱い

ノーマル、絶の報酬受け取らずに、覇が追加されると
再度、ノーマル、絶をクリアしないとダメ
これは分かる
覇は?未クリア扱いなら追加分お得やん?

それとも報酬受け取り組も、覇はクリア扱いで報酬は貰えるのか?

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-BH6V)2017/11/08(水) 16:09:14.76ID:Ws+rNIy+p
>>162
恥ずかしいから言わない

>>176
ワッチョイ以前のの2chのID変更かな?

オルハの件だけで栗絞猫とか言ってるやついるのか
今月めちゃくちゃ配ってるだろ
これから絞られるようになったらアレだけど

>>178
なんだエルパルスって

名前変更はいいが回数制限付けろ

低周波治療器ステマ来たな

190名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-yFT2)2017/11/08(水) 16:09:56.73ID:9xbkU0Ikd
ランカー全員リティカちゃんがすきにしてくれれば魔道杯の楽しみは完全に0になる

別に名前変更ごときで荒らしが増えるかよ
他のソシャゲでも名前変更なんて当たり前で普通に成り立ってるのに

まかたん…

エンケージメント下がってきたな
ここは家栗全部リセットで上げるしかないぞ

まかたんにしよう

>>186
UHGのときにもいたけど
栗絞猫
エヴァショック再来とか言いたいだけ

既に家クリ受け取ってた場合家で新クエストもクリア済みとしてカウントされるだけで
新クエストがクリア済みになるわけではないんじゃないの?

ホストやってるとほしのげんとか全く見ないんだがもしかして最後のネプもジャンル分けされてる?

赤火で無微スレテンプレでは最初は真ん中以外タゲ亀では初めから真ん中タゲになってるけどどっちが主流なの?

騎士団レイドはデイリークリなしか
ほんとケチくさいイベやなぁ

アサギ追って、UHGもかなり引いてもう栗がない

>>195
あの時はまぁステージ1のクリア報酬が栗一つだったもんな
エヴァショック再来言いたいだけには同意

家栗で金色じゃない猿が来た!

記述的にはノーマルクエ7/7クリアとかで家栗受け取りだったのが
8/8クリアしないと駄目ってだけっぽいな

コロプラ語わかりにくいにゃー

今日だけまかたんにするか

206名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H49-41Zy)2017/11/08(水) 16:13:13.38ID:a1DdknByH
オルハ報酬全部売ってるのだがどうすればいいんだ…
始めたばっかりで碌に回れなかったから要らないと思ったのに…

やっとノインちゃんが好きから名前変更出来るぜ

名前変更でレイドテロやり放題か
よかったなディーン

俺の二大ゴミイベ候補のレイドとオルハが両方ともゴミ以下で復活してきてる件 モチベ下げ会社め

エヴァショックの時はクリ絞りもだけど個人的には8種ガチャ続きが一番辛かった

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-LTLQ)2017/11/08(水) 16:13:36.50ID:zV10Zqlt0
不可思議だなぁ

そういやオルハレポートも復刻するんだったな
もう内容全然覚えてないわ

213名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-DBUT)2017/11/08(水) 16:14:05.54ID:8Gxz6yr3d
>>203
これで理解出来た
そもそも、級毎に報酬ある訳じゃなかった

>>207
もう好きじゃなくなったにへか

家クリきたから、UHGとUG復刻1回ずつ回したらUGエリスきたー

え、お前らまさかオルハ全部作ってないんですか?wwwwwwww

って今のうちに言っておこうどうせゴミだけど

217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-xUdJ)2017/11/08(水) 16:14:50.56ID:CANINoO/a
にへえい!

†キリト†卒業するやつおる?

むかーしここでフレンドになった人が変えれるもんなら変えたいだろうなって名前だわ
リストからこっそりと今の名前が消えるのかなw

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-BH6V)2017/11/08(水) 16:14:57.27ID:Ws+rNIy+p
エヴァでキツかったのは強制リーダーだわ
フレンドがゴミしかいなかった

ツムツムランド先生どれくらいもつのかな

222名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H49-41Zy)2017/11/08(水) 16:15:15.45ID:a1DdknByH
あ、オルハってボス泥だったのね

んで、レイドの修正はまだなんすか?

224名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-DBUT)2017/11/08(水) 16:15:28.99ID:8Gxz6yr3d
さて、今日からネプテロに怯えないとあかんのか?

>>214
ノインちゃんが大好きに進化する

226名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-UVRM)2017/11/08(水) 16:15:39.60ID:3v/7Oq1Ed
そもそもオルハとかイラネ

>>218
むしろ今から入学するんだが?

だから何を修正するんだよ…

>>201
5chの情報だけ鵜呑みにして煽ってたのは滑稽すぎたから
ああはなりたくないと思った

家クリでUGリルムきたわ当たりやな

231名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-MHuD)2017/11/08(水) 16:16:04.20ID:BP2AkMqmd
ハロウィンガールズのハード6-4のクリアできないましてやサブクエクリアなんて無理じゃないか
アリエッタまじゾンビ

>>224
昨日の夜寝落ちっぽいのなら遭遇したわ
分からんような問題でもないのに反応が消えてそのまま時間切れ

相互が名前をコロコロ変えてたら「何かしてる…」と思ってしまうようになるのか

栗は最近配ってるしな
アレだろアレ家貯金とかしてる奴の対策だろ

UGかとおもったらUSGの方だった、まあどっちでもうれしいからいいや

ツムツムこけたら大変だな
原価かかってるからねぇ・・・

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-BH6V)2017/11/08(水) 16:18:38.37ID:Ws+rNIy+p
一応コメントに明日名前変えますって書いとくか
いざ名前変えるとなってもどんな名前にするか迷うな

だから属性別ガチャ復活しろって!

239名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-UVRM)2017/11/08(水) 16:18:43.20ID:3v/7Oq1Ed
USGエリスとか使い道なくね
股間用なら知らんが

>>231
サブクエ手加減されてるから激化借りでいけるタイプ
アルさんがいいんじゃないかな

緩やかに死にゆくのが嫌だからって
自分から転覆させにいくのマジやめて下さい

スクエニもバンナムも絶好調だなあ
ここんとこ従来のゲームメーカーが盛り返してきてる感あるな

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e568-RMCz)2017/11/08(水) 16:19:56.26ID:GMTkKCvY0
>>203
これに文句つけてるやつは頭おかしい

みんな早く「ノインちゃんがすき」に名前を変えるにへ〜(*^^*)

>>243
たぶん日本語が理解できてないだけ
まぁ分かりにくい文章だとは思うけど

ここで名前バレしてるけど変える名前も理由もないかな

クレティア4tSSってなに?

>>242
スイッチとPS4のおかげよね

ここに相互になったフォロワーいるから変えないわ

名前で運営批判するやつとかも出てくるのか

251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)2017/11/08(水) 16:23:08.60ID:h9BuY3pUa
明日まで名前変えられないならお知らせに書いてくれませんかね・・・
一時的にネタの名前にしてしまったじゃないか

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-LTLQ)2017/11/08(水) 16:23:45.70ID:zV10Zqlt0
コロプラボコボコやな
同じ業界の任天堂はそこまで叩かれないのに

レイド終わる気しないのにオルハ重ねてくる畜生

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-BH6V)2017/11/08(水) 16:24:07.16ID:Ws+rNIy+p
名前変更回数制限あるの?

浅井Pの功績ヤバいな

>>251
wwwwww

おはようピピアちゃん
名前何にしようかな〜悩むなあ〜わくわく

>>231
チビエッタで頑張る
激化クレティアが出るまでリセット
アルドベリクとダブルスキル
好きなのを選べ

ディーンくんは名前変えなくていいぞ

コンマイとかもな
やっぱ地力があんだな

261名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-MHuD)2017/11/08(水) 16:25:05.35ID:BP2AkMqmd
>>240そうか、だれか激化貸してくれ

うんこもれそうがうんこもれたに変わるんですね笑って分かります

>>251
変更する時にダイアログ出るよね・・・

よーし、「うんこもれそう」に改名するぞー

265名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H49-41Zy)2017/11/08(水) 16:25:24.68ID:a1DdknByH
>>251
変更するとき確認のメッセージ出なかったの?

コレルでゲストスキチャ要求してるのってどうやってるの
ゲスト含め元帥複数とかでもないとデメリットしかないような

267名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-UVRM)2017/11/08(水) 16:25:33.76ID:3v/7Oq1Ed
助っ人ゴミさんとかエアプだろ

>>260
遊戯王の売り上げは大幅減らしいけど まあ遊戯王に限らずTCGは軒並み落ち込んでるようだが

うんもれが増殖したりして。
あと偽なっさんとか。

他社はソシャゲもコンシューマーも好調なのに
ここまで酷いのコロプラとガンホーぐらいだろ

はい、追加の配布栗もマナに消えましたよっと
UHGガチャ3/59、29連爆死中(内騎士団3体)

ところで次の新イベは何なん?全然話題になってないけど

272名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H49-41Zy)2017/11/08(水) 16:26:43.84ID:a1DdknByH
>>254
1日一回 0:00に回数リセット

速攻で名前変えたった

ノーリスクで名前変更し放題ってどういうメリットを考慮したのか全くわからん
ちょっと考えただけでも荒れるデメリット満載なのにさすがに運営お花畑脳すぎる

水フルメンバーで行けるゾンビエッタより金ソフィを火術士縛りの方が苦戦した記憶

次の魔道杯はボード勢の名前がカオスな事になりそうだな

名前、翌日に替えれるならレイドテロが増えそうな予感。

ランカーのIDメモってる奴とかいそう

白は新エリアきたぞ
こっちはどうなっとんじゃい!

>>274
白いのは前から変更し放題だけどな

281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)2017/11/08(水) 16:29:25.87ID:h9BuY3pUa
>>263,265
見てなかった・・・

>>251
日本語読めない人なの?

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-LTLQ)2017/11/08(水) 16:30:04.69ID:zV10Zqlt0
残業多いんだよクズ

>>280
やってないから知らんけど嵐行為とかへの影響どうなの

アカンアカン名前変更来てもた
1日に変更可能制限があるのはいいけどせめてクリを代償に変えれるようにして欲しかった

名前変更出来ないソシャゲの方が珍しい
ブラゲー時代のノリに近い

287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-H2G5)2017/11/08(水) 16:30:46.12ID:+dh/5FIVa
ようやくあああから解放される時が来た

警告見ない奴がお知らせに書けっていっても説得力ないだろw

289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)2017/11/08(水) 16:31:27.36ID:h9BuY3pUa
>>283
お知らせしか読めないマンだった

高レベルのうんこシリーズの方々は誇りを持って変えなそう

>>279
来るわけないやろ
さっさと島リセしてどうぞ

安価で俺の名前決めようずwwwww
を0時にやれば良いのか

じゃあ俺の名前>>300にするわ

294名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-UVRM)2017/11/08(水) 16:34:16.86ID:3v/7Oq1Ed
でも新エリア今年はもうこなさそうじゃない?
クリスマスまで短すぎてクリスマスギルマス取れない人多くてブーイング食らいそう

295名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Zvsi)2017/11/08(水) 16:34:34.80ID:qbv99xfVd
今の名前に愛着が湧いてる今日この頃

>>284
向こうは変なの来たらすぐ解散されるから問題無いよ

にへにへ〜(*^^*)

88884444

うんこシリーズ…完成していたの?

300名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-Sruq)2017/11/08(水) 16:35:57.15ID:zb5OuBVuM
いつも見てるぞ

xvideos.com

にへ語マスター

にゃんぱすー

304名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Zvsi)2017/11/08(水) 16:36:07.25ID:qbv99xfVd

305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)2017/11/08(水) 16:36:09.43ID:h9BuY3pUa
キーラママ来たのいつだっけ

0時リセットってどうなのだろう
荒らして下さい言わんばかりじゃねえか
23時台はレイドできんな

ワロタ

お前ら心汚いな

漏れた

>>293
>>300に変更したスクショよろ

>>293
スクショ待ってるよー

ぶっちゃけ名前変えられないほうが好きだったな
ニューゲームだけで変えられるのも良かったのに

313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)2017/11/08(水) 16:37:38.01ID:h9BuY3pUa
俺も安価しようとかと思ったが変えられないんだった

xvideosなら即死だった

315名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Zvsi)2017/11/08(水) 16:38:10.17ID:qbv99xfVd
300が見えない

膝式実装の時に名が広く知られたなんとかのご飯当番みたいな人は速攻名前変えそう

パズドラとかもノーリスクで名前変更できるけど
名前変えまくるからもはや誰だったのか分からなくなってるフレがいるわ

いつも見てるぞなんて名前のフレがいたら
速攻でブロックだわよ

>>316
そんなひとおるん?

にへのスタンプってまだ無いよね?

321名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-UVRM)2017/11/08(水) 16:39:49.67ID:3v/7Oq1Ed
プーギーのご飯当番

>>293
はくしろよ

Always Watching 永遠の見守り

>>293
つまんねーやつ

http://i.imgur.com/kh54Q6a.jpg
フゥー↑
初めて…名前を変えちまったァ♪
でも思ってたより全然大したことねえな

名前をアーデかアデメモにして且つリーダーにして迷言吐く奴は絶対でる

327名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-Sruq)2017/11/08(水) 16:42:30.71ID:zb5OuBVuM
名前変更後の縛りはわりと良調整だと思うけどな
栗消費があってもよかったくらいだけど

>>325
GJ

>>325
やるじゃん

330名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Zvsi)2017/11/08(水) 16:42:58.80ID:qbv99xfVd
ぷちホラー

>>325
やるじゃん
フレ何人に切られたか事後報告も頼むぜw

332名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-Sruq)2017/11/08(水) 16:43:29.86ID:zb5OuBVuM
>>325
やるやんw

>>325

>>325
コメントもホラーっぽいのにしようぜ

>>325
有言実行とはやるな

>>325
おつおつ

337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)2017/11/08(水) 16:44:26.57ID:h9BuY3pUa
>>325
やるじゃん
フォローしといたわ

>>319
陸式5tゴーストとして登場し漆式昇段のブロッカーとして一躍有名になった人
確かハム太郎のごはん当番だったような

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-AA3h)2017/11/08(水) 16:45:06.56ID:LK12fUNip
>>325
虫歯のサメで草

>>325
有能

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7c-3aam)2017/11/08(水) 16:45:56.92ID:tMV7H+Wr0
>>325
コメントも怖いこと書いてフォロワーどんだけ減るか実験しようぜ

いつも見てるぞを見てるぞ

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-LTLQ)2017/11/08(水) 16:46:14.51ID:zV10Zqlt0
ストーカー

>>325
すまんかった

345名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H49-41Zy)2017/11/08(水) 16:46:20.83ID:a1DdknByH
>>325
相互には嵐と思われそうやな

346名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Zvsi)2017/11/08(水) 16:46:28.93ID:qbv99xfVd
フレにいてわろた
おはようからおやすみまでじゃねぇよw


イーニア先生にならずっと見られててもいいわ

>>347
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  怖いー

函エリスだったら完璧だったな

ツクヨちゃんとにらめっこしていたいずうっと

リーダーはマリーにしとけ

名前変更でこんなに盛り上がるなんて大変驚いております

それだけレイドがクソなんだよ

ピピアニキやべー時間に起きてるな

実行する安価ネタは伸びる
二番煎じはコケるけど

なっさんリスペクトで「○○ちゃんがすき」って名前にする奴出てきそう

フォロワーがこの短時間で4人増えたことに驚いております

ユッカちゃんが好き

359名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Zvsi)2017/11/08(水) 16:51:02.32ID:qbv99xfVd
>>356
終了間際に1ページ目でそうするやつ絶対おるわ

360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)2017/11/08(水) 16:52:01.78ID:h9BuY3pUa
おまえがいつも見ているとき深淵もいつもお前を見ているのだ

>>357
ワロタ

>>357
やったね友達増えたねたえちゃん!

363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-CNyv)2017/11/08(水) 16:53:14.14ID:XkkzYZHsa
名前何度も変えられるならどんな名前にしてもいいな

おい!可愛いイーニア先生に戻せ!

好きなキャラ書けるし推しが変わっても安心だな

4月1日嘘猫大量発生しそう

これで強くてニューゲームしないで済むね

好きなキャラの名前を入れて同士のフレンド増やすのはありかな

ファッキンクソプラ
https://i.imgur.com/aGkqFgq.jpg

よく間違えるネプリーグの答えを名前にしてもいいな

>>357
おめでとう

372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)2017/11/08(水) 16:57:54.44ID:h9BuY3pUa
元帥xアシュタル推しとか書いたら大量に切られそう

ほしのげんとバカリズムが増えるのか

さっそくなっさんの偽物湧いててワロタ
あとリティカはエビが好きらしい

◯んことか変な名前だとコメント欄みたいに規制入るんかね

376名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-EgWj)2017/11/08(水) 16:58:43.08ID:+zm8th2Sd
うがきよ

「なっさんがすき」にしてボード1P載ったら、なっさんとデートできるってマ?

ぶっちゃけ名前が理由で切らないと思う

>>375
ドラクエだとピンコが弾かれるんだよな
泉ピン子出来ないじゃんって笑った記憶がある

>>377
腐女子好きなのか

>>377
いつもみてるぞより怖いからやめい

>>380
なっさんって腐女子なの?
初耳

>>377
きめー

384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-CNyv)2017/11/08(水) 17:01:09.79ID:XkkzYZHsa
なっさんがすきは流石に草
リティカより〜ふつうにーなっさんがすっきー♡

カシオペアにしておく

ラッセンがすき

ハルQがきらいにすればいいのか

ピピアニキがすき

名前変更のお知らせがウシュガ様リーダーなのジワジワくるな

なっさんは多分姓が那須さんとかそういうふう

高菜 か 青菜に塩 にする奴おる?w

392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-CNyv)2017/11/08(水) 17:03:47.36ID:XkkzYZHsa
>>388
おっさんとおっさんとか最悪な組み合わせやめろ

なっさんは夏子はん

ウィズやってる女って腐女子がけっこういそうなイメージ(偏見)

395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)2017/11/08(水) 17:04:55.37ID:h9BuY3pUa
なっさんとおっさんって似てるよね

精霊の名前にすればbotみたいになれるな
ボイスが無い時代の運営助っ人のコメ結構好きだった

岩鬼来てるな

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-wI8j)2017/11/08(水) 17:05:26.83ID:AYT8HgFY0
コロプラの決算のやつが流れてきたんだがコロプラの4Qって7〜9月でいいんかな?検索したらそう書かれていたがそれが合ってるか分からんぜよ

名前にNGワードとかあったっけ?

UGのドラマCDがコンプティークの付録に付くってマジか・・・
争奪戦争起きそうだなこりゃ

401名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-UVRM)2017/11/08(水) 17:06:18.22ID:3v/7Oq1Ed
>>387
ひどすぎて笑うw

チンコとかうんこってOKなの?

>>402
やってみれば良い
さぁ行け君が勇者になるんだ

404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)2017/11/08(水) 17:07:41.12ID:h9BuY3pUa
今月の魔導杯の最後のボードは◯◯が好きで全部埋まりそう

クロユキ更迭

2chじゃないんだからガイジとかはやめとこな

昔はアンチもふおとかいたな

赤火3Pで軽減ムウマ使うつもりがロドム押して回復してしまった、さっきのPTの人には本当に申し訳ない事した

名前変更なー
なんか縁起のよさそうな名前にしてみるか

「○○がすき」の○○に好きな女の子の名前を入れてニヤニヤする男子プレイヤーが増えそう

なまえケンニョキにしてー

>>408
そういうミスはいいんだけど赤火はあからさまに結晶つんでない奴が紛れ込むからギリ足りないってことがよくある

>>400
ハロウィン魔道外伝ktkr
これって本来イベントに収録予定だったんじゃないだろうな…

大賢者様がすきにへ〜

コンプティークってアニメイト行けば確実に買えるんかい?

416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-xUdJ)2017/11/08(水) 17:11:03.29ID:CANINoO/a
にへ派が増えるにへ

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-LTLQ)2017/11/08(水) 17:11:03.49ID:zV10Zqlt0
エアストーカー

リティカちゃんがすきさんが好き

家栗はマナに変わるしウィークリーは黒ウィズクイズだけ残るしもう頭きたわ引退する
お前らまた明日な

420名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-UVRM)2017/11/08(水) 17:11:37.57ID:3v/7Oq1Ed
ドラマCD興味ないけどUG好きな人は嬉しいだろね
良かったな

赤火入って3p居なかったら変更して入るの人あんま居ないのか
ホストやってると参加枠争いが激しくて見てて面白い

>>403
チンポはできた

うんこ漏れそうはうんこ漏れたになら変更してもいいぞ

しんどいレイドやオルハ周回じゃなくて早くにへにへしたいにへ〜

425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)2017/11/08(水) 17:13:56.16ID:h9BuY3pUa
>>413
君のような感のいいガキは嫌いだよ

名前をああああに変更して困ってたとこだ
これでまともな名前に変えれる

猿とイーニア以外は全部出たが追う価値ないよな?

>>410
発想が昭和すぎるぞお爺さん

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-wI8j)2017/11/08(水) 17:15:17.31ID:AYT8HgFY0
早速変更したが女お笑い芸人みたいな名前になってしまった

かつてはうんこ今はちんこ

ソフィ猿じゃないウキキー!

>>429
オカリナか

見ているマンはヒョロー返してくれんな…

簡単に名前変えられたらレイド荒らし増えそうだが大丈夫か?

ヒョローの返し方kwsk

きめーストーカーばっかりワロタ

地味にスザクの家の名前とバナーからスザクが消えて幻魔特区だけになってるな

ちんこもれそう

>>434
IDでマークしちゃえば

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-LTLQ)2017/11/08(水) 17:18:11.75ID:zV10Zqlt0
キモいな

名前を精霊名にしてリーダーもそれにして米を「○○くん、だいすきにへ」とかにするやつ出そう

442名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Zvsi)2017/11/08(水) 17:19:36.01ID:qbv99xfVd
自ら実名パレしてくのか…(困惑)

>>437
さっそく取りに行って、なんかすっきりしたなと思った

今の所俺のフレにいる「うんこ」「リセマラ」「あああ」勢の7人の精鋭は未だ名前変更をしていない

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-wI8j)2017/11/08(水) 17:20:16.00ID:AYT8HgFY0
>>441
ノイン「ガトリン様の仰せのままににへ」

検索かけたけどNGワードないなこれ
危うくチンコにするところだった

https://i.imgur.com/xoDgafK.png
https://i.imgur.com/bnKLVof.png
https://i.imgur.com/FEaQJgP.png
https://i.imgur.com/SDcUWie.png

新しい名前高菜にしたわ
ハルQが見たら脳に血が昇って脱落だな

448名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Zvsi)2017/11/08(水) 17:20:45.07ID:qbv99xfVd
名前で覚えてたフレが分からなくなるのはなんか切ないんだよなぁ

>>446
無法地帯やんけ

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-wI8j)2017/11/08(水) 17:21:19.43ID:AYT8HgFY0
>>446
2つ目のたまえよで少し笑った

>>447
煽るんだったら高菜じゃなくて青菜だろ
高菜はこっちが勝手にネタにしてただけだし

>>446
就業時間中だからやめてw

フルーツチンポ侍なら別ソシャゲで見たな

まだ8.5万だけど、とりあえずクジラ完成と報酬の精霊獲りおわた。
pt報酬後半の栗おいしいけどしばらく休憩するわ。疲れた。

>>446
こりゃひでえ

わくわく感というかデッキ構築がもうつまらんからなあ
ミルド式、新ミルド式、単色染め
きついイベントならバレティア
最近これしかないイメージ

ニックネーム変えたけど本名の高田健志にしといたわ

https://i.imgur.com/ijuUPeI.jpg
今後増えるのが楽しみにへ〜

459名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Zvsi)2017/11/08(水) 17:23:07.21ID:qbv99xfVd
>>446
この名前でlv600まで行ってる猛者おらんのかな

>>448
助っ人欄も知らない名前ばかりなってフレとのエンゲージメントなくなるね

レイド支援アプリから3周年が消えてるやん
まだ顔合わせ終わってないのに

>>458
こんなん怖いわw

>>458
クレティアがなんか言ってるがいいのか?

魔道杯UHG初顔合わせ家クリ全部使ってもノーヒット
クソレイドにオルハ予告とかまじでストレステスト

嗚呼!フレンドのローマ字の「うんち」さんが名前変えた!

名前変更来てるのか

これで好きな子の名前にしてる王女に
サラマンダーよりずっと早いされるのは回避できるな

>>446
わろた

ウンダス文明

相互に3人いた「あ」さん、一人だけ名前替えた模様。

コロプラ大幅減益ってから記事見に行ったらそれでもうちよりはるかに利益出てて死んだ
製造業はいかん

この名前変更機能使えば募金とかの募集も出来るな
みんな名前を「あやめちゃんに心臓移植を!」にしておくれ

>>465
羞恥心ごときに | フフフ…奴は  ! /        \
負けるとは   .| 七天王の    | | unntiが    |
黒猫の     | 中でも最弱… | | やられた   !
面汚しよ…  /\___ __/  | ようだな…  |
__ ____./       V      \__ ___./
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、       V
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j  /ミ`┴'彡\

>>448
そうそれがあるから今のところ名前を変える気はないな

>>461
なんかブレーダーになってるよな
これは困った

(´・ω・`)全然クリもらえないけど初顔合わせホントにリセットされてるの?

だいぶ世話になった人が名前変えててどれだかわからねー
キオさん昔ウクレレバロンあざーしたとここで礼を言っておこう

100連エリス×2
騎士団すら来ない
諭吉入れてこれだよ
絞りすぎだろゴミ

クレティアに完全に喰われてるにへ
存在感がすでにない

>>475
「友達と遊ぶ」じゃないとカウントされないぞ

>>475
野良でやってるから、ミッション受け取りしてないか

>>475
野良は対象外

黒ウィズ初めた当初からずっとフレな人が名前変わると確かに寂しいかも
今のところフレ期間長い人は誰も変えてないっぽいけど

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-wI8j)2017/11/08(水) 17:30:43.70ID:AYT8HgFY0
>>470
7月〜9月
黒猫売上3億減少ユーザー数減少(メアレス3〜喰牙2)
白猫売上30億増加ユーザー数増加

>>475
野良じゃ貰えないよ?

初顔合わせ、掲示板見て番号入れてだめ、の繰り返し多すぎて疲れる
自分で部屋立てても人来ない

ほなブレイダーでもやるか

>>477
100連でエリス来たら十分当たりだわ

コメントとセットだとより破壊力が増すな

とりあえず今までの名前の横に@無微民って書いておけばいいのか?

もうムビスゥーレがいるんだが?

>>487
黙ってろカス
復刻回しても何も出ねえし
あーマジで嫌になったわ
アリエッタ出るまで何クリ使えばええねん

ホンスゥーレも登場してくれ

魔法とクスリの力だよ!

なんて怪しいセリフなのか

ハード6-4ははがん付けてレグル、元帥、元帥、ハローラでスキチャでSS2打ってるだけで終わってしまったなぁ

>>491
アリエッタならさっき出たぞ
ほら引いた引いた

>>492
ろくな課金じゃホンスゥーレは名乗れないぞ

>>483
白は少しユーザーが戻り始めてるのかな
俺の知ってる白猫はインフレ!→インフレ! だったけど今は違うんかね

なんで被るんだよ
せめて被りは無しにしろや
被り救済しろクソが

>>491
煽るつもりはないが、俺もさっき単発2回でUHGエッタ引いたぞ。
ちな昨日も引いてて被りだわ....イーニア欲しい。

ディーンもうんこも相互の俺は勝ち組

エリス二枚もどう使えばいいんだよ

煽らないと言ってから全力で煽っていくスタイル

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-wI8j)2017/11/08(水) 17:37:57.72ID:AYT8HgFY0
>>497
3周年+コラボ3連発
黒猫は何が原因だろ、マンネリ?

レイドに携帯番号載せてる出会い厨いるな

今野良に「電話番号」 出会い求めてますお気軽ってコメントひといる…

今回のアリエッタは予想以上に強かった
クイズをかなり解くことにはなるがな

前回:50連でアサギのみ
今回:50連でエリス以外

どっちのほうがましなんだろう

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-LTLQ)2017/11/08(水) 17:39:22.13ID:zV10Zqlt0
アホや

俺も名前変えるか
思い浮かばないしお前ら任せた


>>520

初顔を
ひと玉ひと玉
ひろう秋

名前は中山カズにしといた

被ったエリスでいつの日か2TSSで漆式が回れる日が、



こないか

https://i.imgur.com/kLAdhjT.jpg
既存アプリに力入れる気なくて草生える

被ったエリスで走り出す

515名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Zvsi)2017/11/08(水) 17:40:30.81ID:qbv99xfVd
盗んだエリスであばばばば

おおっ三回初顔したのに十玉しかない
リピーターこまるなー

>>505
レベル700の奴でワロタ

豊田真由子

>>497
でも、次の四半期でがっつりと人が減るのでは?
黒猫と同じようにCMとコラボで人を増やして
コラボ終了と同時に消え去るパターンと見た

520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)2017/11/08(水) 17:41:02.64ID:h9BuY3pUa
うがぴよ大好き

レス乞食ですいません

なっさんがすき

おパンツクレティア

↓他意はございません

おまたびろーん

おけ
ところでうがぴよってなんぞ?

メアレスからクウガってわりとイベはいいと思うけどな
単に飽きられた、クソスキル連発、LtoLががっかりとかかな

結構エグい名前だなw

>>513
>新作で補うことになります
えぇ…

>>507
引き良すぎ…

トランプの韓国での演説聞いてたら元帥思い出した

その名前は相互切られるわ

>>527
最近クソイベは出てないぞ
運営のやり方が悪いんだぞ

テメエの個人情報を堂々と晒すなんて正気とは思えん

1/50でいいってネタだよな?

7〜9で落ち込んでるなら第三次暗黒時代といっても過言ではない今はどうなってしまうん?

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 425f-t4JW)2017/11/08(水) 17:43:34.07ID:J6GewMVc0
エヴァレイドも完走まで100周ぐらい強要されたと思うけど今回はマジで無理
まだ2万でウーレイまでもできそうもない

サタ女2あたりで急激にやる気なくして1ヶ月くらいサボってた

さっきの出会い厨コメント消しててわらた
ビビるならやるなよwもうツイッターで拡散されてるから遅いけどな

お前らサンキュー
いい名前貰ったぜ
https://i.imgur.com/iCteHkl.jpg

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-LTLQ)2017/11/08(水) 17:44:14.43ID:zV10Zqlt0
ホモきたな

>>535
アサギ狙いツッパしてアサギ無しの身からしたら引き強やわ

543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)2017/11/08(水) 17:44:36.63ID:h9BuY3pUa
本当にしちゃったのか・・・

>>535
アサギ引けてるなら十分すぎると思うけど

名前はにへにへにするわ
コメントもにへ語で書く

>>540
多分ガチャ運よくなるぞ

>>543
うがぴよってなんだよ

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-wI8j)2017/11/08(水) 17:45:31.10ID:tKYPr84ep
メアレス3…良ガチャ
エタクロ3…結構良ガチャ
サタ女2…結構良ガチャ
クロデブ2…結構良ガチャ
GAガチャ…中の上ガチャ
喰牙2ガチャ…普通ガチャ
闇鍋祭…夢いっぱい
これでも減収ってことはユーザー数の減少結構大きいのかな?

気づけばアリエッタはGWしか持ってなかった

>>540
その名前で10連してみて

誰か「ちんげ大好き」にしろよ

>>546
不正はなかった

>>548
そういや今回の魔道杯参加人数どうだったんだっけ

ヤチヨ&ムビスゥーレ

>>547
うがぴよ知らないのに、うがぴよ大好きにしたとか
草はえる

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-LTLQ)2017/11/08(水) 17:46:59.75ID:zV10Zqlt0
火星死刑やな


558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-wI8j)2017/11/08(水) 17:47:06.94ID:AYT8HgFY0
>>553
7.5万人減少

QMAなら卑猥な名前は強制変更されるけど
ここの運営はそこまでの気配りはないだろうな

くうーーがらいず! つー!

ネプリーグ終了は個人的には別にいいけど
そもそもレイドのマッチングなんとかしてほしいなぁ

まあいろいろ思い当たるところはあるけど新規アプリでまくってるから
どうやっても流れはするだろう
ただオルタナ倍速と結晶UIは早くしてくれ

>>550
最近ガチャ運よくて30連以内でコンプしてるんだなぁ

>>548
良ガチャでも絞られるとね

>>559
あまりに酷いのは直でメール来るって3年くらい前に報告あった

レイド疲労感半端ねえな
スキル5個使うの焦るしネプもプレッシャーやべえ
2回で嫌になってきた

566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)2017/11/08(水) 17:48:49.22ID:h9BuY3pUa
>>547
https://i.imgur.com/kmwDhak.jpg

マジレスするなら黒猫のプロジェクトマネージャー

>>566
グロ注意
二人のおっさんがあられもない姿になってる

うがぴよ調べたら運営かよ…

鵜(う)っていう鳥がいるだろ?
ピヨすなわち小鳥
つまりうがぴよとは鵜の雛のことだったのさ!

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-LTLQ)2017/11/08(水) 17:49:41.43ID:zV10Zqlt0
嫌な目だな

>>548
サタ女2とクロデブ2も当時は普通ガチャじゃね
サタ女2は後から評価されたが

>>564
うんこちんこまんこが100ページ以上いる時点で収集つかないな

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-wI8j)2017/11/08(水) 17:50:34.95ID:tKYPr84ep
>>567
遅いにへ(怒)

>>558
アッハイ

30連でレナソフィ
アリエッタ欲しかったんじゃ...

576名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-DBUT)2017/11/08(水) 17:51:00.65ID:8Gxz6yr3d
>>548
そもそもガチャ引く必要性が低い

>>548
当たりガチャ連発ということはインフレも加速してるわけで
当たりが引けたやつはいいが、引けなかったやつは萎えて
ゲームを辞めていくという諸刃の剣

レイドpt常時15倍にしろよ

579名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Zvsi)2017/11/08(水) 17:52:03.04ID:qbv99xfVd
>>577
モルヒネみたいやな

「○○@元帥の嫁」に名前変えるわ
フォローよろしく

エリスのお尻撫でたい

>>548
やり過ぎたんじゃないか
長期単色コンプガチャ状態じゃ疲れるし
8種ガチャも多かったから引けないときは引けないしな

どういうことなの…こわい…
こんなのがずっと続いてるぞ
https://i.imgur.com/HMBZ3xN.jpg

なんかくっさいの涌いてんなあ

運営騙るとBANあるから注意な
まぁ俺は白猫でちんげ4ねでもばんされなかったが

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-wI8j)2017/11/08(水) 17:54:06.36ID:kyRedLux0
>>580
「⚪⚪@元帥の旦那」に名前変えるわ
こっちもよろしくな

587名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd6-TtNK)2017/11/08(水) 17:54:08.02ID:C7V5hC5OH
やっぱり売上と魔道杯参加人数は連動してるな

>>583
単なるリセマラ垢だ
気にするな

レイド支援アプリ修正まち

11月8日(水) 午後11時00分
ねほりんぱほりん「ネトゲ廃人」登場!1日20時間以上、衝撃の実態を掘れ!
http://www4.nhk.or.jp/nehorin/x/2017-11-08/31/33852/1317024/

今レイド野良で一人抜けた状態だったけど熱い戦いだった
20分くらいしてたかもしらん

時間の無駄

593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)2017/11/08(水) 17:55:30.79ID:h9BuY3pUa
確かに良ガチャ自体はいい
しかし純属性に一閃解放やダブル激化のセット商法の嵐
さらに魔導杯毎回ユッカミライミルド系列
イベントでは単色染が最適解かバレティアばっかり
引けてない人からしたら流石に萎える人多くても仕方ないと思う

名前変えた奴宇垣知らねえとかガチャ運がどうとかただのくさい奴やんけ

>>580
「○○@580の旦那」でフォローしたら返してくれるかい?

596名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-68OO)2017/11/08(水) 17:56:05.80ID:s38LDbeHd
無料ガチャの頃にフレンド減っていったな、やっぱガチャは当たらないと意味ないね

新作群も4年経ったら何作生きてるか
二匹目のどじょうがどうしても要るけど
前例がそれこそ黒猫とコンシューマ系くらいしか無くてな
ミクシィにすらいないんだからきっつい

せめて1日1回とか制限つけろや

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-wI8j)2017/11/08(水) 17:56:53.13ID:kyRedLux0
>>577
炸裂1人も引けてないから辛いわ
無くても困りはしないが...

ちゅまん、元元帥の嫁なんだが?
あっさw

○○君大好きみたいな名前の人が変えてたわ
前からコメントに変えたいって書いてたもんな

>>598
1か月でもいいくらいだ

みんな名前変えてないなと思ったら案外変えてたわ

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-wI8j)2017/11/08(水) 17:58:56.53ID:kyRedLux0
>>602
グラブルとかは3ヶ月に1回なんだよな…

605名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd6-TtNK)2017/11/08(水) 17:58:59.54ID:C7V5hC5OH
>>577
急激なインフレがユーザー激減させるのはどのソシャゲも同じやな
純属性強化でかなりの人が萎えて離れたんだろう

>>586
何度でも変えられるならいっぱいいそうだよね
>>595

>>599
自分は純属性強化が全滅なのがつらい

現状のあまりにも酷い単色ゲーは萎えるのも仕方ないな
魔道杯なら複色活躍するとか言うけど活躍するのは結局ユッカミライミルドばっかだし

米津げんしって名前からして強そうな感じの人だと思ってた

単色推しはほんと失敗だったな
複色の強みだった手数すらもリリーエニィみたいな0ch連撃で奪っちゃうんだから

アネモネが長弓隊を「ながゆみたい」って読むのが気になるんだが
ちょうきゅう、じゃないのか?

>>608
みーちゃん引けなかったから
雷推奨見るたびにビキビキしてるわ
とっとと雷闇版出だせよと

確かに単色強い
自分の手持ちで単色対抗できるのは水火デッキぐらい

614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-xUdJ)2017/11/08(水) 18:02:38.58ID:CANINoO/a
野良コレル部屋五回連続失敗
ターゲッティングがダメ
最後の余計なもので即死
疲れた…

単色強化ゼロでも特に困ってないし言うほど単色ゲーか?と思ってたが
他の人権精霊だいたい狙い撃ちしてて毎回魔道杯もレイドも覇級回れてたわ。

まぁそれ以上に総合も上位も狙ってないのが大きいかも知らんが。

616名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd6-TtNK)2017/11/08(水) 18:02:58.37ID:C7V5hC5OH
>>610
単色なのに光属性の特効も撃ちますよ!
しかもchもおまけで付けちゃいます!

白猫テニスだっけ?運営の文句を名前にしまくってたゲーム
運営〇ネ、バグ放置テニスとか

じゅんかん器くらいわかれや…

619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-CNyv)2017/11/08(水) 18:04:25.84ID:XkkzYZHsa
>>611
長槍隊はチョウソウタイって読まず、ながやりたいって読むだろ?
だからいいんだよ知らんけど

>>607
同じく順属性強化ないし、ついでに不調もない
でも結構イベ覇回れるし楽しめてる

アサギ←強い分かる
エリス←強い分かる
ハロウィンエッタ←評価10???

ハロエッタってただ時間かかるしめんどくさいだけじゃないか?

脳死でとりあえず汎用の単色ってできるのが強みだったけど
最近は免疫警戒して上位ステージでは単色汎用デッキでいかなくなったな

短弓はミジカユミなのか?

単色全盛期スルーして数ヶ月振りに復帰してみたらレイドが笑えるくらい付いていけない
未だに複色デッキなんて使ってるのかよって周りの視線が痛いです

>>621
実力なんだがー?

牛殲滅一枚も持ってないけど特に困ったことはないからそこまで引かなきゃいけないとは思わんわ。クレティアとかアサギいるし。

アメリカンは結構危険

コレルデッキ最後スキル打ち終わると答え押せなくなるバグに二回もなったんだが直らんのか

ここ半年程引いた限定殆どデッキに入らない…

すでに漆式デッキできてるならエリスは追わんでいいな

ミィア型はエクストラで便利って程度の印象
めっちゃ使ってるけど

活躍してる精霊があまりとれてないなー
激化クレティアくらいかな 純属性ないしユッカあってもミライないしみーちゃんもない

協力アプリどうしたんだ、レイド用のが無いぞ

シャレでUG復刻ひこうかしら
みんな可愛いもの

>>630
アサギ復刻してくだち
もしくは覚醒リセットくだち

>>621
あくまで初心者用の採点
解く問題数は増えるけどデッキのバリエーションも増えるから

牛は2枚使って2戦目と3戦目ワンパンで周回楽だから
エリスも2枚あってもいい

>>611
音読みと訓読みが併存してる単語なんて珍しくないだろ
山積(さんせき/やまづみ)とか

>>621
スキチャ、チェンプラ、エンハを一人でできるんだが?

>>611
プロフィールに黒猫のウィズって書いてくれてるんだから許してやれ(適当)

https://i.imgur.com/BuxGIig.png

>>626
無いと困るのは、助っ人で借りた純強化だけだわ

>>611
覇眼3ではテキストが剣聖王って書いてるのに声優が思いっきり聖剣王って読んでたしボロボロだよ?

今更騎士団のストーリ読んでる
おお!?アネモネちゃんが喋ってるうううう

>>635
覚醒リセットって元帥かな
なんか回れんくなったとはどこかで見た気がする

645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)2017/11/08(水) 18:10:34.83ID:h9BuY3pUa
>>615
トナメは単色染めすることのほうが無いからむしろいらない
イベも別に無くてもどうとでも
でも4Qの頃のクエにもよるけどあった方が滅茶苦茶楽
俺らはいいけどライトユーザーからしたらかなり違いが出ると思う

>>616
しかも初回0tでその後も4t周期で使えますよ!


あほくさ

世界一のドクターになって
世界一のドクターになって
世界一のドクターになって

>>619
アネモネ「長銃隊!長弓隊!魔道隊!」(ちょうじゅうたい、ながゆみたい、まどうたい)
ちょうじゅうはちゃんと読めてるのにながゆみたいって言ってるのがね
クイズだったこれをながゆみとか読んだら×になるぞ

ストーリーで第一声がこれだから気になったんだw
まぁどうせスキップだけどね ブロッカーにボイスが付いてイライラが倍増

エリスエリスエリスアサギアサギでSSぶっぱでグルグル回ってるw

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-wI8j)2017/11/08(水) 18:13:33.06ID:kyRedLux0
>>644
あれは元帥のLtoLでミルドのHPが100増えたからHP調整できなかっただけだからミルドのマナを100減らせばいいだけの話だったはず

651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)2017/11/08(水) 18:13:33.54ID:h9BuY3pUa
アネモネ様がエルナだったことに大変驚いております
良かった騎士団として生まれ変われたんだね

>>648
NG出さない監督がわるいね

異国情緒の10覚目を消せるなら10栗まで出す

4TSS、全然削れずに一回もクリア出来ないんだが、激化は中タゲだよな?

ちょうじゅうとちょうきゅうじゃ聞き間違えるから戦場じゃわざとそう呼んでるとか
そういう伝統あったりせんの?知らんけど

アリエッタ持ってないけど本当に毎回2問解く価値はあるんだろうか

倉庫番してた騎士団たちも喋るようになっとる!やべえ!

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-wI8j)2017/11/08(水) 18:16:09.05ID:kyRedLux0
>>652
GWハヅキの時なんて、一箇所犯人と殺された人の名前が逆になってしまってボイスも間違ったまま収録されたからな

>>650
ああ、そうなのか、調整は出来るんやね
チラッとその話見て元帥のltol怖くてまだしてないや

アリエッタは正直、バレユッカ型で良かった気もするけど
面倒だけど気付いたらスキル溜まってるし楽しいよ
レイドやったりで、まだ使いこなせてないけど

>>642
まじか 今更だなw

アリエッタの真価ってスキルとチェインがどんどん溜まっていくことじゃないの
持ってないからわからんけど

いかん初顔合わせすらやる気がでねえ

水火揃ってるからエッタ欲しいけど出ねえ
UGリルムまた使いたい

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-wI8j)2017/11/08(水) 18:18:34.36ID:kyRedLux0
>>659
多分騒いでた人は考えるのが苦手な人(オブラート)だから気にしなくていいよ

>>658
GWハヅキのやつあれ聞き間違いだと思ってたわ
ボイス収録してるから修正もできなかったんだっけ
字幕でもハヅキとツバキ間違えてたよなー

アリエッタはスキルとチェインを貯めながら、ASが1.4倍になるのが強い
問題をかなり解く必要にはなるが

エッタがいればアルさんの激化が更に早くなる

>>642
コロプラの音響監督に相当する立場の人間って
けっこう無能よね

白猫で「私は○○を守る剣(つるぎ)になる!」って
連呼するキャラがいたんだけど
そいつは「つるぎ」って、自称してるのに
別のキャラはそいつのことを「○○を守る剣(けん)」と呼んでた
二人が会話をするシーンでは「つるぎ」と「けん」が混在して
思いっきりカオスだったwww

エッタ追いたいけどエステレラ2が怖いこの時期

普段からたまにあったけど
覇眼3だけ誤字脱字誤読が異常に多かったな
納期急いだんやろなぁと思ったけど

もうファムとヴィクトリアちゃん来るまで課金しない

今回のレイドほんとつれえわ
今世紀で最高の出来や

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-LTLQ)2017/11/08(水) 18:21:13.64ID:zV10Zqlt0
おらんでいい

新にへのために栗貯めてる人がたくさんいるにへ!
だからさっさと新にへ出すにへ!

ぬあああああああああ!
しねえい!

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-wI8j)2017/11/08(水) 18:22:46.96ID:tKYPr84ep
>>668
Vtクレティアは無双します

ハロウィンエッタで問題チェインで答えてる間にクリアしちゃうからなぁ

股間さんに従い復刻を回すぜ

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-AA3h)2017/11/08(水) 18:23:47.88ID:nrWi8pEkp
らくがきリルムちゃんかわいい

>>669
大作洋ゲーの翻訳者は何人もいるせいで翻訳が統一されてなかったりするけど
黒ウィズって膨大なテキストってわけでもないしちゃんと台本にふりがなふって上げて欲しい

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-LTLQ)2017/11/08(水) 18:23:56.22ID:zV10Zqlt0
無能上司

(´・ω・`)もしもしで部屋番号入れてレイドしてもクリ来ない・・・

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-BH6V)2017/11/08(水) 18:24:27.39ID:2owALYCS0
10連したらエリス2枚きたわ
2枚目使うときある?

さっき、レイドでSS+やらLやらドロップした表示が出たんだけど、LどころかSすら手持ちにないんだが。
バグ?ぬか喜びしたは。

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-LTLQ)2017/11/08(水) 18:24:45.72ID:zV10Zqlt0
はよ退け無能上司

4000万も来そうだし
中旬4000万下旬エステレラ来月中旬クリスマスかな
最近欲しいの全然引けてないのに栗だけ減っていってつらい

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-wI8j)2017/11/08(水) 18:24:55.49ID:tKYPr84ep
>>679
???「ガチャの最後尾で待ってるよ!」

>>669
キャスティング能力は高いから…

690名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd6-TtNK)2017/11/08(水) 18:25:20.19ID:C7V5hC5OH
エッタは○ターン以内でクリアやターンランク制のクエで楽出来る

691名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-ymio)2017/11/08(水) 18:25:26.67ID:WxOoCOXed
>>683
お会いしたことある人たちばかりなんだ

692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)2017/11/08(水) 18:25:36.29ID:h9BuY3pUa
アリエッタは逆に言えば火力が0.7倍に落ちるわ
一枠無駄な枠に埋まるとも言えるからね
問題解く量は増える

ターゲットが効かないとか通信が途切れるとか
>>685もあるならこれだけ延期したのにレイドバグだらけだね

>>683
ミッション見たか?

695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)2017/11/08(水) 18:26:46.07ID:h9BuY3pUa
>>685
素材庫見た?

>>685
それは強化素材なんやで

http://imgur.com/76WvkOi.jpg
当方うんもれ

そもそも短弓(たんきゅう)、長弓(ちようきゅう)という言い方は
後の時代に生まれた名称で、戦国時代には短いやつは単に「ゆみ」
長いやつを「ながゆみ」と呼んでたんだと思うんだが

近代になって武器を分類する都合から名称の整理変更がいろいろ行われただけで
本来の呼び方が現在の名称と違うものは結構あるぞ

>>685
それは強化素材だよ

今回すぐエッタ、エリス出たのに欲をかいて30回分近く無駄にした…

700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)2017/11/08(水) 18:28:00.60ID:h9BuY3pUa
正直途中まで
LやS+がハズレでSがレアドロだなんて気づかなかった

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-wI8j)2017/11/08(水) 18:28:07.77ID:tKYPr84ep
>>687
12月中旬はシャロンイベもあるねえ

無駄な高レアリティのくせに経験値は12000程度とかいう

LとSS+の強化素材2種用意とかどうでもいいからそんな準備するならSかS+でランダムドロップしてくれ

中殴ると怒りとかこういう初見殺しほんとつまんねえわ
ソロならまだしもレイドでこんなの楽しさに繋がるわけがないだろ作ったアホは早めに落書きリルムのSS2しろよ

丁度単色無双の時期なんだが関係ないとは言わせん。

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5ec-wI8j)2017/11/08(水) 18:28:53.24ID:rQtcwY/B0
>>685
BOSSドロップはSのみで
他のは強化素材や

普段の強化素材の位置ずれるのが一番いらっとする

イーニア
エリス
は三体運用してるな、というかかぶったから使ってるだけだけど強いわ特にイーニア

>>687
DLガチャがそんな早く来るわけないやろ
今月はあと精々エステレラガチャぐらいだろ

早く支援復活してくれよ
魔力はなくなるしクレティア4tssだけど野良だと普通に誤答や回復無しだとかでクリアできない
4Pか5Pでやってるけど2P3Pがレベル400以下だとアレンジしまくりで困る
普通に水パネルは踏むしアンサー外せばいいのに皆即答で怒らせるし魔力なんかいくらあっても足りん

エステレラ2が当確みたいな認識になってんな

>>693
ターゲットしづらいはホントしんどい。

>>695>>696>>699>>706
あった。ありがとう。強化素材だったか。紛らわしい見た目だなぁ・・・

エステレラは当確だと思ってるけど12月だろうからまだなんか1個か2個別イベはさむと思ってる
そろそろロスエデか天井岬かね

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spf1-wI8j)2017/11/08(水) 18:32:26.97ID:IyLazmRvp
>>711
ニコ生でドルキマスとエステレラの続編の匂い醸し出してたからねえ
あとこの前の復刻イベ騒動も復刻予定あったからエステレラとオルハレポート省かれたと話あるしね
あとエステレラのBGM変わったから可能性高いしね

エステレラ2、当確でございます!

きみたちGAのときもガトリンに三鉄血ボイスついてるから次は魔轟だって言ってたよね

717名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd6-TtNK)2017/11/08(水) 18:33:58.57ID:C7V5hC5OH
今回のレイド不満のご意見結構届いてそうだが何の反応もしないのな
それとも案外好評なのか?

素殴り部屋で1tでは角殴ってたのに
2t目でわざわざ本体タゲにしてる奴は何がしたいのか
時限撃ったらタゲ戻せよ無能が。

でも実際にへって同じDL限のアンジェリカなんかより遥かに健闘してるよな

レイドかなり数こなさなきゃならんし年末は少しペース落としていいぞ
ただでさえ行事で忙しいのにイベント連発はキツい

次はどんなパターンの粛清が行われるのか…((((゜д゜;))))

>>716
次はとは言ってないが
イベは作ってそうではある

>>698
カシオペア、ダイアモンド、パエリヤは許してくれないから読み方変だと気になるんよ

>>701
それもあったな
すぐに正月も来るしきつー

記憶クイズの存在価値が分からんのだが
結局そのあとのネプリーグで勝敗決まるだけでしょ?

>>698
まあちょうきゅうをながゆみと読んでも必ずしも間違いとは言い切れないけど
監督がザルな事案は今までもいっぱいあるから言われるのはしょうがないな

決算見たけど黒猫ヤバいな
4Qは優良ガチャ多くて北斗コラボにCMまでやっても売上落ちるとかもう手の打ちようがないじゃん
次は怪文書と騎士団ショックでさらに落ち込むだろうし

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spf1-wI8j)2017/11/08(水) 18:35:33.18ID:IyLazmRvp
>>713
ハヅキ→アリス→ルルベル→フェリクス→アリエッタ→???

DL限の中でにへの人気はトップクラスにへ〜(*^^*)

ハロエッタ、本当に必要か?
使った最初は楽しかったが、重いチェイン・スキルを貯めたいのは高難度であって、周回するなら助っ人粛清が最適だと思う
ノーデスサブクエは精霊交代でどうとでもなる

たんきゅうベリマッチ

>>725
あれ惨敗するとネプにすらたどり着けんぞ

>>717
今回のレイドが好評だったなら分かっているユーザーとやらが多すぎるな

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-LTLQ)2017/11/08(水) 18:37:07.80ID:zV10Zqlt0
金ソフィってどこにいるんだ?

>>717
ツイッターではレイドも名前変更も大好評
運営はツイ民以外はユーザーと認識してないんだから成功ってことになるんでしょう

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3186-OC8P)2017/11/08(水) 18:37:46.62ID:x/hR4r4K0
>>347
花王?

>>730
いらないと思うならそれでいいよ
必須なカードなんてないし

誰かがリンク貼ってくれたサービス終了しそうなゲームだかのスレ見る限り
まだサービス終了ということはないだろうが人員さらに削ってクソゲー一直線はあり得る

>>732
そうなんかサンキュー
今まで適当やってていけてたのはチームのおかげか
これから真面目にやるわ

被って嬉しかった限定って何?
自分いまだに被って嬉しいっていうのが無いのばっかり被る
(ASが味方HP削りとか、ブーストとか、スキル反射無視無しとか…)

>>732
普通に死んだ時はびっくりした
テロかやらない奴がいたんだろうな

ぱにぱにがあの惨状でも新作にリソース割く宣言は
結構な絶望感だな

レイドはツイッターでもさすがに賛否両論だぞ

>>735
名前変更の方は文句も結構見るぞ
主に荒らしの温床になるとか名前かえるために二周目やったのにとか

745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)2017/11/08(水) 18:40:15.16ID:h9BuY3pUa
記憶クイズはまだ盛り上がるからいい
なんだよその後の倒せると思ったら気の抜けた効果音は
ふざけてんのかあれ

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-wI8j)2017/11/08(水) 18:40:16.81ID:jTKZFVMmp
>>728
ヴィクトリアだけイベント来てない

>>743
賛があるのか…

>>744
こいついつものネガキャンアウアウだから触るな

まあ俺もアウアウなんですが

絶級のデッキテンプレ一つしかあがってないな
覇は無理そうだからなんとかならんかな
絶は真ん中殴りでも行けるんだよね?

パニパニは馬場の肝いりだから
面子のためにも力入れてくるぞ
なお死ぬ黒猫とバトガ

正月は…元日を挟んでのレイドでしたね…
あのレイドのせいでゴジラが雷吸収したと言っても過言ではない

無理やで

身の丈にあったところに挑戦すればいいのにそうしないプレーヤーがいるから荒れるんだよ

754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)2017/11/08(水) 18:42:27.00ID:h9BuY3pUa
絶でも真ん中殴りは無理っす
ガチガチに組めば行けるけど普通に糞強い

>>737
アサギやクレティアと違い、ハロエッタは人権にならなそう
便利とか楽しい程度

確かに最近不満多いかもしれないけどそれだけでネガキャン扱いされるのかよ

ぬあああああコロプラ死ねえいアフィも死ねえい
https://i.imgur.com/Poua4Lj.jpg

>>749
ストーリーでも隊長があの光ってるとこ殴れ的なヒント出してるんだから大人しく角から削った方がいいぞ

今回のレイドはじめてやったけど、周回むりじゃね

>>749
真ん中を凶暴化させなければ勝てる
凶暴化したら負ける

ハロエッタは可愛いという性能があるからな

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-LTLQ)2017/11/08(水) 18:44:15.99ID:zV10Zqlt0
きんもー

>>740
GAクレティアとリロアサギ
最近被ったのこれくらいしか無いわ

そうなの?角からしかないか
無しクレティア民辛い(´・ω・`)

絶でも怒り凶暴化するとたいてい負けるからな
アライナレリッシュの変換があればなんとかいける程度

みどりをいつくしむ日、それが春分の日やぞ(戒め

>>727
北斗でなぜキャラガチャしなかったのかが謎 ウィズ世代考慮からの北斗だったはずなのにな
北斗目当ての新規も課金したし少し続けてみようか、とかあったかもしれない
コラボ元に大金払っただけで勿体ない

今回のレイドは間違いなく糞だけど
UHGが楽しかったから±0なんだよなぁ
次が重要になってくると思うわ

769名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-g930)2017/11/08(水) 18:45:07.37ID:vjgeIrFld
クエストに限っては今まで普通にやっていれば誰でもクリアできるんだから
レイドぐらいは課金してきた人有利なものになってもいいんじゃないかな

>>740
シェリラン

>>740
GWミラノ、テスタは最初は被るなよーと思ったけど
テスタは強かったし、ミラノは2枚入れて片方交代も出来て便利だった
最近だとGA元帥、クレティア、アサギが嬉しかった

逆に嫌だったのは残滅、全体ブースト、ステアップ精霊強化

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3186-OC8P)2017/11/08(水) 18:45:22.93ID:x/hR4r4K0
オルハくるー

>>757
がんばったなw
まぁそのうち反発くるだろ

>>740
クレセリア

オルハレポートの家栗回収してないやつはちゃんとしとけよ

まあ無限に1Tスキチャできるから弱いわけはないけど
面倒かっていわれりゃ面倒

ぬああああ!しねえい!

レイド待ち合わせアプリまだかよ

>>756
なんかコロプラのことを過剰に擁護するやつもいるよね
ゲームやマンガに対する感想なんて、賛否両論や不満があって当然なのに
否定的な意見を書くと全部ネガキャン呼ばわりするやつとか

レイド作り直せよ
ソロでもクリアできるようにしろ

レイド失敗続きで心折れそう

白猫の新島掘ってるけどやっぱりコロプラは白猫と黒猫の版権をパチメーカーどこかに売ったのかな?

黒猫・・・「777」という唐突なこじつけ
白猫・・・イベント内で「遊技場」

うーん深読みし過ぎかなぁ

最高被りは4枚だけど、それがGAクレティアっていう
ほんとクレティア愛してるチュッチュ

レイドもっさりしすぎなんだよ
爽快感が皆無

レイド人減るから早くやらないといけないんだけどやる気が全く起きん

お猿とリルムいらないから別のと交換させてくれ
リルム3つもいらねえ

家クリ単発2回目でUHGリルム来た
そうか、このカードの価値は性能ではなくリーダーボイスにあったのか
杖との掛け合いが面白い

>>780
初級やればいいじゃん

>>740
GAクレティアは被ったときぜってー使うあてねーわwって思ったけどすぐに漆式で大活躍して歓喜した

どこ見渡してもクレティア
今年の黒猫流行語は間違いなくおぱんつクレティア

クレティア嫌いじゃないんだが
さすがに接待しすぎだと思う

>>773
ありがとうよ
確率の収束への期待だけがモチベ

介護しまくって使ってるのを接待とは言わない

ミコト2被ったけど見た目もその後の4式で速効出番あったのも最高だったな

接待というか運営が対処できないんでしょ

796名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd6-TtNK)2017/11/08(水) 18:52:50.48ID:C7V5hC5OH
もっとも嫌われてるのもクレティアかもな
次点でみーちゃん

ところでお前らリローデッドの主人公の名前覚えてるか?

絶級以下のクレティア抜き最速テンプレってないの?
ないよね

>>791
ミルドレッドよりマシだわ

>>797
サルヴァトル!!!

801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-dL+8)2017/11/08(水) 18:53:56.76ID:wX66cdd3a
>>797
レグル
むしろ詠唱多段の女の方の名前忘れた

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-wI8j)2017/11/08(水) 18:54:09.11ID:jTKZFVMmp
>>797
タイシ(マジレス

魔道杯の申し子みーちゃん

>>797
犬尻撫子

>>740
アイドルリルム
三枚当たったときはマジで使い物にならないと思ったが今は経験値レイドにイベ覇で大活躍してる

>>793
まあこれは間違いないけど
高難度や新レイドを水推奨ばかりにしてクレティアばかり目立たせるのも悪いね
運営はなぜか昔から水属性が好き

>>797
トーマス・A・アンダーソン

水が揃い過ぎてるから高難易度出すには水しかないんじゃないんか?

そう考えると可愛くて人気出そうな精霊の初登場は
ほとんど水属性になってるような気がするな。
クレティア、アリエッタ、イーニア・・・

ナシバレティア、ナシミーちゃんどっちが辛いんだろう

>>797
キアヌリーブス

絶級は水単で2t目に爆弾五発のいつものあれで勝てないか?
爆弾以外は角タゲ。

>>797
黒猫の魔法使い

>>740
GAリフィル

何か知らんが詫び栗きてた。あざす。

自演はやめたまえアンダーソンくん

アンダーソン君…

>>810
ミルドレッドだろ
トナメで暴れすぎ

>>812
800万削らなアカンで

>>809
可愛いから外れるが浅井政権時代は雷属性が人気出るのに片寄ってたな
元帥、ファム、ミネバ

>>797
偽キワム


>>809
といってもGA入賞者だとぞばとクレティアだけだし

グレートザッパーグレートザッパードラグナースープレックス

レグルは思ったよりイラつく主人公ではなかったけど印象は薄かったな

826名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd6-TtNK)2017/11/08(水) 18:58:52.16ID:C7V5hC5OH
水推奨は一時期執拗なほど闇吸収したのに火吸収はしないしな

ドラゴンクエスト ライバルズ 700万ダウンロード早すぎ!!!
https://mobile.twitter.com/DQ_RIVALS/status/927824081356931072

Shadowverseでも半年かかったのに数日で700万ダウンロードwwwww

レイド乗り遅れてテンプレホストしかいないから入るのが億劫だわ
UHGガチャも爆死したしもう潮時かも

829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)2017/11/08(水) 18:59:41.58ID:h9BuY3pUa
エクセもミリィもイベトナメ限定なら同じだけ活躍してるのだが
通常トナメの期間の長さのせいでミーちゃんだけ活躍してるように見えるのは仕方ない

>>810
ナシミーちゃんを一瞬マイミ持ってない奴の事かと思った俺は頭がおかしい

珍しく女性陣の名前が覚えられなかったわ
ガーディアンとアレな人

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-LTLQ)2017/11/08(水) 19:00:32.70ID:zV10Zqlt0
ファールじゃん

ふっ(60連でイーニア1枚の大爆死って信じてもらえるだろうか?)
ふっ(この激絞りは今日の決算がひどいことを暗に示していたという事か)

>>740
GAクレティア
ぞば狙ってたら4体になってた
活躍は今さら語るまでもない

調子に乗って追ったアサギは
2体目が沼すぎて栗が尽きた

>>831
テーラとファルサ

>>810
両方無い俺に死角は無かった

優しいお姉ちゃんもうやめてください

メロウだけ覚えているのが大半だとメロウは思うよ!

>>819
一発50万と見ても全然足りんな。すまん

2があれば
レグルとテーラが料理作り出すんですよねw
お粗末つってwwwwwwwww

雷はガチャ産強い、廃課金がつえー出来る
火は配布でわりとどうとでもなる、牛は強い
水は配布とガチャ産半端のわりに難易度高いの多め
故にパンツ無双

こんなイメージ

>>740
https://i.imgur.com/66w3EUn.jpg
にへにへ〜(*^^*)

843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)2017/11/08(水) 19:02:24.13ID:h9BuY3pUa
テーラは835見るまで名前すら忘れてた
ファルサは唯一引いた限定なのと今のレイドで活躍してるから覚えてるけど
そうじゃなかったら完全に忘れてたな
実際メロウとヤロウの名前のほうが覚えてる

>>828
息抜きの素殴り需要もあるよ
単色か副属性火あたりで統一すれば勝ちやすいはず

845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-LTLQ)2017/11/08(水) 19:02:53.71ID:PHBC/3lia
てかさすがにこのゲームももう終わりでしょ。レイド調整してるやつら辞めさせたほうがいい

アルさんはGPは執拗に嫌がらせされるしGAはアレだしでバレティアとえらい待遇の違いだな

ほのぼの…

レイド26万ポイントまできて
初めて「ウソにゃ」に対する「訳わかんない事言うな」カウンターを決めれたぜ

GAアルさん欲しいんだけど
今のプレゼント第一候補

>>845
こうやって雑魚は淘汰されていくんだな

アルさんは1回でも魔道杯で活躍しただけ幸せなんだぜ…

852名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-DBUT)2017/11/08(水) 19:05:15.72ID:8Gxz6yr3d
このクソレイドで売り上げが上がるなんてことは絶対無いからな
ユーザーが増えることもない
クソな点はポイントとドロ率とタゲのしにくさ

GAルさん

>>846
イベもやらんしな
人気落としたいんじゃね

GAのはアルさんじゃなくてゴミさんだから
ストーリーも流されるだけの親バカだからゴミさんって感じだった

GPアルさんはナシさんが萎えないようするためか即行で闇吸収斬撃「!」でレイド出禁にされたのにクレティアだけは未だに活躍しているという事実

そもそもレイドは不正解怖がってみんなやらないからな

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-wI8j)2017/11/08(水) 19:06:53.15ID:lMgbg93np
>>849
煽りじゃないんだけど
元帥引くまでの400連でアルさん6体出たわ
クレティアは5体出た

レイドはもっと無茶苦茶難しくすべしくんが定期的に湧いてたけど
最近見ないなー

ゴミさんとかアシュタルとか使えないのばっかGAは被って辛かった

>>852
だから1、5倍時間設定してあるじゃん
そこで勲章とって、1位取れば1回5000近くもらえるよ

落ち武者はあっちいけ〜

>>858
ひとつくださいな
全部配布栗で回してGAアルさん0/185
3種類引けずクレティアは1のみ

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-LTLQ)2017/11/08(水) 19:09:41.75ID:zV10Zqlt0
ファールやんけ

飽きてきた頃のセブン部屋とか出来なくなったのが残念

スタンプがかわいくて癒やされます(´・ω・`)

今が0.6倍時間なんやで

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-wI8j)2017/11/08(水) 19:10:33.89ID:lMgbg93np
>>854
9月以降のグッズ化も元帥、クレティア、ガトリン、リルムの方が多いしね

スザク2はなあー
物語 薄い
レグル 薄い(声だけ濃い)
テーラ 薄キモい
その他仲間 変人
アサギ 可愛い
敵 メロウ以外覚えていない

にへのスタンプがないからブラッシュアップが必要にへ

GAは元帥がクソ強いから今でも大活躍だわ

わたしーはてっかめん

もはやクレティアみーちゃんって接待じゃないと思う
プレイヤーが使えないか模索して結果強すぎるから使えちゃうんだと思う
接待というか戦法

ネプ放置でゲームオーバーになったとき
初めて「答えたまえよ」の使い方が分かったわ

875名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-DBUT)2017/11/08(水) 19:11:56.16ID:8Gxz6yr3d
レイドなんか覇級なら20周程度でポイントカンスト
ドロ率100%でいい

>>868
造形の問題もあるからな
あのデザインはグッズ化するのにやりづらそう

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-LTLQ)2017/11/08(水) 19:12:12.44ID:zV10Zqlt0
仮面多すぎて萎えるわ

>>863
似てる
配布栗ほぼ全部使ってアルさん当たらなかった
投票もミッション分以外はアルさんに入れたのに
リルム2枚と交換してほしい

ソフィのスタンプかわええ

シコシコタイム

>>869
ミュールをそのほか扱いしてんじゃねーぞ

水差すようで悪いけどアルさんはマジで使えないぞ?

支援レイドいつまでブレイダートップにしてんだよはよなおせ

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-wI8j)2017/11/08(水) 19:14:00.91ID:lMgbg93np
>>863
うーんやっぱ偏るよね
自分はリルムとガトリン引けなかったよ

>>874
しゅまん元帥の答えたまえよ連打してるわ

>>861
ポイント減少時間が設定されてるだけだぞ

>>875
それは普段から暇暇言ってる結果だな

今回スキル反射しなかったってことは運営もコレルやクレティアの突破を考えてたはず…
なぜタゲの不便さに気づかなかったのか

子持ちアルさんはたまに使うよ

GAアルさんなんだかんだ使ってるわ
ガチで使えないのはうるせえ騒ぐな

まぁ欲しかった人は性能目当てじゃないんだろう

ポイントは最後まで走るからしんどいだけやんけ

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-LTLQ)2017/11/08(水) 19:15:33.99ID:zV10Zqlt0
残業多いんだよハゲ死ね

894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)2017/11/08(水) 19:15:47.02ID:h9BuY3pUa
なんで最後まで走るんですか?

露骨な減速

にへっ(><)

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-wI8j)2017/11/08(水) 19:17:29.40ID:lMgbg93np
>>876
関係ない話なんだけども
今年は
元帥ちびキャラ7種
ミコトちびキャラ2種
同じ昨年1位なのにこんだけ差があるってことわ売上の差大きいんだろうねえ…

にへにへ警報にへ

899かな


たてま

試しにアドレスh戻してみます

ちょっとかかるかもだけどたてます

今回頑張ってポイント積んでもいずれ復刻されるんだよな
むしろ報酬さえとれれば栗貯金として後に残した方がいいのかもな
今レイド頑張ってもたいしたメリットないのしんどいわ

903名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Yreb)2017/11/08(水) 19:21:24.39ID:e3LcPcV4d
試す意味ある?

にへっ!><

赤火全然成功しないんだが何が悪いんだ?

赤火の改良版ってどれよ?

>>897
元帥ファンのグッズ購買意欲は半端ないからな

赤火4tって3t後どこまで削れてたらいいんだ

はあちっちゃイーニア先生ほしい

>>905
結晶しっかり積んでない
結晶しっかり積むとそれなりのコストになるからレベルで詐欺を判断できる

亀に2代目ムビスゥーレが現れてて草
赤火はテンプレが分かれすぎたな

>>897
元帥グッズを揃えるのは結構大変だった
買ったと思ったら次が出るから

スレ立て完全に直ってるぽい
hありでもたったどー

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4829
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510136533/

>>855
紙芝居はむしろ1番面白かったわまかたん

赤火とか低レベルが赤火だけ持って押しかけて結晶つけるコスト全然足りてないんじゃないの?
だからコレル部屋しか行かないけど、対策はスタートする前にレベル見るとか

>>913
いいアウアウおつ

>>913
これはね、いいアウアウ

>>913
キミ、乙にゃ!

>>913
おつにへ〜(*^^*)

>>913

>>913
直ったな たておつ

最初からリネーム変更ならこんな悲劇も起きなかったのに

https://i.imgur.com/Z6BdRFW.jpg

>>913
乙たまえよ〜

ちっちゃイーニアにいろんなところつねられたい

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 929e-eyI5)2017/11/08(水) 19:25:56.83ID:P9a23QFx0
>>913
おつにへ〜(*^^*)

926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)2017/11/08(水) 19:26:03.98ID:h9BuY3pUa
>>913
乙アウ
やっぱアウアウは良いやつしかいないアウね

>>913
おつおつ

>>913
おつにへ〜

黒猫カフェでげんしバッチ目当てに十数個買ってたのはびっくりだった

>>922
助っ人に頼らないという強い意志が感じられるにへ

>>913
いいアウアウおつ

>>926
踏み逃げする悪いアウアウがいることを忘れないでください

>>913
乙っ!

さすが野良
ネプリーグ地雷3回遭遇したw

>>913
乙です

そう言えば最近踏み逃げアウアウ見ない

>>905
gameに乗ってるデッキでも
・2P変換&AS延長
・1P as延長
・1P as延長&変換

という種類があって、改良という名の混乱を生んでるw

コロプラ売り上げ下がったのか…
やっぱりソシャゲ界隈は下火なんやね

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4167-euBz)2017/11/08(水) 19:29:22.36ID:7t56doJX0
>>913
おつんつん

赤火は圧倒的3P不足だからできる人は供給してくれ

>>938
赤火がSSだけで終わるなら考えるんだけどなw

赤火の3Pアルテコでもいけたよ
そっなら持ってるひとも多いんじゃない

941名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-68OO)2017/11/08(水) 19:32:10.82ID:LjE2gdGmd
本当だったら夏頃に新エリア来ててここまでユーザー減ってなかった可能性は僅かにあったと思うのに新アプリのせいで……

あと名前変更の制限緩すぎだわ、1ヶ月で良いわ

そういやタゲミスってる奴は結構遭遇するけどネプ誤答はまだ1回も遭遇してないわ
運が良いのかな

3p指定ってのが繰り上がりあるにしても割とめんどいよな。

縛りも少なくて5pフェリクス待ちのバレクレ6tが一番楽。

>>913
にへにへ〜(*^^*)

やっべウィークリーでレア物曳いちゃったよwwwwお前らすwwwwwまwwwwwwんwwwwwwww

はぁクソ
https://i.imgur.com/FmyLDeu.jpg

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c663-f7Y5)2017/11/08(水) 19:33:12.46ID:oFkPDa750
レイド修正そろそろかなと思ったら来るわけなかった
テンプレ部屋入れない人意見送ったほうがいいぞ、覇級で15万ためて一体完成ぐらいのドロ率だから完成させるの現状しんどいぞ

947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)2017/11/08(水) 19:33:15.42ID:h9BuY3pUa
アルテコは普通に死ぬと思うんだけど

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4167-euBz)2017/11/08(水) 19:33:52.81ID:7t56doJX0
>>939
+2問&ダンレボ&ネプだなw

アルテコは2T目次第で死ぬじゃろ

>>940
雷だと落ちるリスク高いのでは

ジライヤおるな

>>940
攻撃偏ったらアウトでしょ

雷だと連撃1発3000ぐらいくらうんじゃね
アルテコだと安定しなさそう

赤火も5Pフェリクスどちらも煌眼必須だから付け替えめんどい
成功率的にフェリクス一択に絞ろうか

955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)2017/11/08(水) 19:35:06.66ID:h9BuY3pUa
せめて騎士団の埃の発動条件がが1体死んだら発動だったらアルテコでもいいんだけどね
3人死ぬまで発動してくれないんだよね

フェリクス欲しい

>>940
アルテコは2T目の連撃が偏ると即死だからダメ

テンプレは6Tで作ってくれよ
椅子取りゲーム嫌いなんだよ

実際コイツがアルテコ積んで3pに1回入ってるという
ボスの行動はっきりしてるんやからちょっとは考えろよ…

フェリクス5Pあんま来ないから頼むわ

>>958
椅子取り嫌いならコレルでよくね
絶クレティアも椅子取りじゃないし

962名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Yreb)2017/11/08(水) 19:42:35.83ID:e3LcPcV4d
>>940みたいな何のためにテンプレがそうなってるのか
理解しないやつが入ってくると大体失敗になるよな

コレル部屋はサタ女総合取るだけあってミスが少なくて割と安定してるな

なんでプリペイドのリがわかんねーんだよ

ゴミカレンダーの古布って服捨てていいの?

いけたよ(笑)

フェリクスあるけど覇は絶対死ぬ

ラスト20連でレナとアリエッタきた♪(´ε` )

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-LTLQ)2017/11/08(水) 19:47:26.59ID:zV10Zqlt0
嘘つき王

水単色HPアップの結晶ってないんだっけ

最近5chのスレ開くと勝手にブラウザ立ち上がって変なとこ飛ばされるんだけど俺と同じ人おらん?

どのブラウザ使ってるかくらい書こうぜ

>>971
Welcome2なんとかかんとか

>>972
すまんmateだ
https://googleads.g.doubleclick.net
後ろにまだurl続くんだがここに飛ばされる

975名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd6-TtNK)2017/11/08(水) 19:56:12.71ID:C7V5hC5OH
2代目ムビスゥーレナイスや
これで赤火一本化して募集楽になればいいな

>>961
今回はコレルでやってるけどなー
クレティアとかわざわざ5Tじゃなくて6Tで公開してくれって思うわ
赤火なんかは短期で終わらせないと死ぬからしゃーないけど

支援アプリ使えんな、なんじゃこりゃ

それ変なURL踏んでしまったんじゃないか?

ハロウィンピピア

どれ?
リダ「上」
わかっとるわい!
案の定壊滅しかも中攻撃するまであり

戦の時間よー

ぬああああああああ!
質問えい!

しつも…やっぱ死ねえい!

やっぱ総合民のみでやるからコレルが一番失敗しない感ある

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 620c-7T4N)2017/11/08(水) 20:03:41.82ID:09yF5FdB0
>>977
完全にこのレイドやる気死んだ

野良でネプ誤答して逃げるの流行ってんのか?

FF14のレイドよりめんどくせえなこれ

コレルタゲミスゲスト多いよ
運営が悪いんだけどさ…

>>983
イーディ・・・やっぱ死ねえい!

初級もソロでは無理なくらい難しいよ

質問!回答!ベストマッチ!

>>988
プレーヤースキルの問題でしょ
○○さんの番ですの所でターゲティングはしっかりできる
まぁそのことを知ってるプレーヤーは少ないだろうけど

みんなレイドいってるからか過疎いな
埋めちゃいましょう

にへえい

すけさんかくさんうめておしまい

そうか俺だけかさんきゅー

コレル取るような人でもちゃんと回復しない人いるんだね
3Pで回復できないって誰いれてるんだろ

にへあ

ほんまリルムのボイスええわあ

>>990
回復無しで余裕でしたがw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 50分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。