【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1869

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (アウアウカー Saab-Y+BJ [182.251.247.4 [上級国民]])2017/11/08(水) 12:55:52.53ID:CLAZu3OKa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart100
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509962498/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1868
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510106875/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

負けた陣営は丸坊主だからな

リョウマの尻穴工事完了です…

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-Q/5A [111.104.8.130])2017/11/08(水) 13:11:09.41ID:NiLvsptj0
ifの力が集まってタクヤが優勝しそう

たいちょー😭

http://imgur.com/UzbHcv0.jpg

この差でそれぞれ負けるとかヒノカリョウマ不甲斐なさ過ぎない?
タクミを見習え

アメリアちゃんには頑張って打倒if勢やって欲しい

愛で生きるシャニーたそ〜

カタリナ負けたし、他陣営に猫サクラを送り込んでガチャ煽りするか
結構効くんだよなこれ

>>6
ダントツ一番人気だったのにホモに負けるエビwwwwwww

不人気陣営入るゲームになってないかコレ

シャニー勝っとるやないけ
ヒノカについてたらゲロマズだったな危ない

>>6
やめて、チキカム男よりは差がないの。チキちゃん泣いちゃうから

アメリア軍に参加される方は、貸し出し友軍に重装運搬できるキャラの指定をお願いします

グレイル傭兵団もイリア騎士団もあとついでにグラド軍もぶっ潰してやる…

白夜軍が弱すぎる

ペガサスナイトで三姉妹の末っ子でショートカットなあの子がなぜかピックアップされてないので
代わりにシャニーを優勝させる

ミノルガイジきらい

セネリオが海老に勝っておかしいこんなの人気投票じゃないとか言われてもなぁ
そもそも総選挙の結果はセネリオの方が海老より上なんだからこの結果がむしろ順当なんだよなぁ
海老は強キャラだから勝ち馬乗り多かっただけで、人気投票って意味ならむしろ妥当な結果なんだが

>>6
むしろこれで勝てたセネリオがやばすぎる

>>7
シャニーちゃんが二度目の下剋上でアメリア陣営も殺していくぞ

クソイベすぎて草
今回で終わらんかなぁ

最後に等倍砲ではじめて1000位以内入れた
https://i.imgur.com/LjEcQHB.jpg

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-CNyv [60.125.20.110])2017/11/08(水) 13:13:24.54ID:rss4WANr0
>>6
ヒノカはまああるかもしれんが、リョウマがこの差で負けるのはザリガニとしか言えない

ヒノカ「思ってたのと違うぞ!?」

えっエビ負けとる…?次どこ行こう

>>1

ショートカット見習い軍団が王族相手にジャイアントキルで優勝もあるかも分からんね
ディークたいちょーもデュッセルおじも草葉の陰で浮かばれよう

ヒノカとリョウマ負けててワロタ

朗報
タクヤ、ひと皮剥ける

30名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-NqgM [1.75.215.172])2017/11/08(水) 13:14:05.75ID:s48oKJDbd
リョウマ、無念の切腹

しかしシャニー凄いな
流石ロイ様の嫁ですわ

無難にアメリアにしたけどシャニ―勝ちあがるならこっちにしとけば良かったな
優勝支援したかった

33名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0f-EUuC [202.223.144.130])2017/11/08(水) 13:14:20.47ID:zuQOD6whH
羽根とかいらんし、やることないブレム

>>23
もう少しで893位だったのにな

シャニー陣営は劣勢砲の打ち合いのときにヒノカに勝ってたからね
団結力が違うぞ
もう旗100しかないから次も最終日ぶっこむ作戦でいくわ

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7c-pkAX [124.87.185.212])2017/11/08(水) 13:14:39.62ID:V24c2MT50
民度高め
リョウマ軍、ヒノカ軍、カタリナ軍

民度やや低め
シャニー軍

民度低め
セネリオ軍


カレル軍

>>14
対戦相手的に引き戻しリンが最適かね
先導も悪くないが

>>31
はいフォルブレイズ

今回の大戦は座布団が乱れ飛ぶ

脳筋が軍師に勝てるわけないだろ!

つまんね

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-Lokj [163.49.203.112])2017/11/08(水) 13:14:50.93ID:vtM7VuDrM
エビがホモに掘られた
ただそれだけのこと

リョウマは1日目に旗振ったやつ多かったんだろうな〜

44名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-urrO [49.97.103.83])2017/11/08(水) 13:14:54.86ID:j+Ghf9hbd
>>15
はよスカディ持ってこいよ

アメリア頑張れ
デュッセルが見守ってるぞ

前回のババチキvs頭ファくらいの盛り上がりを見せてるな
運営はニヤニヤしてそう

勝ち報酬目当てでリョウマ陣営付いたエクラは可哀想だな
ホント可哀想…

>>35
今日のミッションでまた旗もらえるんだぞ

羽二万貯まったぞおおお

取り敢えず、人気とか度外視で持ってるキャラ陣営に行けばどうにかなるもんだな。セネリオ陣営面白すぎる

>>19
総選挙でも作品内投票でも勝ってたのにズタボロにされた首長竜の悪口は止めろ

そもそもキャラクターを平然とホモ呼ばわりしてる時点で十分ディスってると思うんだけどどの辺が民度高いんだが

>>20
やばいのは劣勢砲システム

>>46
死ねばいいのに

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-CNyv [111.104.156.141])2017/11/08(水) 13:15:49.76ID:D6r7fm290
人数差5倍以上で1番人が集まってたリョウマ陣営が負けるこの仕様を考えた運営すごいね

ホモ陣営にいたが別にそこまで勝ちたかったわけじゃないんだ
フクロウが悪い

57名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-M1BA [49.106.215.180])2017/11/08(水) 13:16:04.25ID:44y8GB9Wd
>>27
ディークもデュッセルも死んでない、実装されてないだけだw

>>19
セネリオのほうが上なんか
愛が足りなかったなリョウマ残当

エビヒノカカレルカタリナわいの持ってる星5全滅したぞ

>>9
魔にしか強くない雑魚送るなってなるだけだぞ


ミネリオ大勝利でワロタwwww

セネリオも勝ったのか
ほぼ毎回劣勢で勝利報酬もあるとかズルすぎないか
ホモ補正はチート

>>47
おまけに今確認したら1008位だった(´・ω・`)

はわわー早く爆破してくれー!!
人気ってなんなのか教えてくれーアルプスの森よー!

レベル1持ってるセネリオ、シャニー、カタリナでカタリナ軍入ってない負けたわ。
これで前大戦から4連敗中。

67名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-GcFe [182.251.245.44])2017/11/08(水) 13:16:48.06ID:vu+xfn9za
勝ち馬乗りがつまんねぇと思うだけの結果だった

タクミ陣営何出せば良いんだろう
相性相殺猫サクラでもいいかな

聖戦でのやらかしからの今回で引退者続出だろうな

リョウマとヒノカ落ちたんなら、実質的にはファたそ優勝みたいなもんだな

>>52
お前蒼炎エアプかよ
セネリオはアイク以外の人間に興味ナッシングの筋金入りだぞ

>>14
その発想は無かったw
アメリア苦手な赤狩れるヤクザに引き戻し付いて入れてるけど
青の飛行に運搬の聖印でも付けてた方がいいのかな

>>61
エフラム…


75名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.249.244.32])2017/11/08(水) 13:17:08.29ID:IiavoZbHa
ちっ 勝ちやがったか
報酬の🚩500だ ▼

まさかシャニー勝つとは。旗400振った甲斐があったぜ

>>36
タクミ軍は?

次はセネリオ陣営で10凸ミストたそでも出すかな・・・

カレル軍、旗1200消費でギリギリ1000位以内に入れた

好きなキャラ敗退した後のモチベ保てないな
適当にやっておこう

敗北した頭海老フライの陣営がどこに付くやろな
同じ作品のタクミか
楽をするためのシャニー、セネリオか

投票大戦盛りあがってるな!

81名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.254.3])2017/11/08(水) 13:18:09.72ID:2YisBqMPa
カタリナ陣営内100位台に入った
俺は頑張った。全力でやりきった。本気でカタリナを応援したんだ。

なんでカタリナ負けてんの?

民度ガイジもほんときらい
一部がうるさいかうるさくないかなだけだからそれ

>>76
闇落ち

>>71
アイク以外への塩対応すごいよな

>>74
こわい

>>71
しかも蒼炎の支援データ引き継ぎで暁の最後の拠点会話にくるアレは最早 言い逃れできない(´・ω・`)

>>79
俺もチキ軍だったからそれわかるわ
一生懸命応援したらそうなるよなお疲れ

88名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-OkHc [182.250.250.197])2017/11/08(水) 13:18:50.55ID:AvoTKzpSa
ひっそりと宴の片付けをする剣魔さん

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0a-g930 [133.202.145.3])2017/11/08(水) 13:18:55.86ID:9agr6m/J0
>>51
絵↓↓は論外だからね仕方ないね

推しの一回戦敗退でギスギス雰囲気の投票大戦はぁじまぁるよー

リョウマ軍はタクミ軍に入りそうだがどうかな

>>1
準決勝は…頼む…
https://i.imgur.com/rw2KGvO.png


陣営1017位だと・・・

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f63-CNyv [121.118.55.192])2017/11/08(水) 13:19:19.90ID:1RDYSxO40
白夜ってほんと人気ないんだな

そもそも投票がクソじゃなかったら民度とかで荒れないんだよなぁ

>>93
クリスー!はやくきてくれー!

>>52
レオとか思いっきりホモだろ
ルセアは聖女だから

5回やって終わりじゃこんなクソイベ

ifがボロボロに負けたとたん楽しそうにするお前ら素直で好きだぜ

次タクミvsホモか
差がシャニーとヒノカぐらいしかないからどっちの陣営もなかなかキツそう
理想は弓リンルキナの時みたいな勢力差なんだがなあ

これが運営の望んだ投票大戦か…

103名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Pf52 [49.98.160.228])2017/11/08(水) 13:20:14.87ID:54X27B26d
https://i.imgur.com/HnpjHjA.jpg
カタリナ負けた腹いせにタクミ陣営でタクミ送り込む嫌がらせします

投票大戦の結果でモチベ下がったことはないが、投票大戦の存在自体には激下がりだよ

ifボロ負けやんけざまぁ

カタリナ負けたから次はシャニいく
打倒アメリア!

107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.254.3])2017/11/08(水) 13:20:28.04ID:2YisBqMPa
>>15
シャニーの所属はイリア騎士でいいのだろうか
まだ正式に騎士団入りを認められていない見習いだろ

セネリオ勝ったんだからチアコスミスト実装してよ

敗北した兄と姉の想いを胸に
ホモに挑むタクミくんに震えろ

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-iQJQ [180.5.112.90])2017/11/08(水) 13:20:50.51ID:lKH11k1x0
まさか白夜で生き残ったのタクミだけかよ。今、勢いはセネリオにあるし次でタクミも負けそうだな

旧作キャラは投票大戦くらいでしか輝けないから勝って目立ちたい
ヒノカリョウマは近いうち超英雄で来るだろうから投票大戦の結果なんてどうでもいいんじゃね

https://i.imgur.com/GxRAsAZ.jpg

誰が恥さらしか決まったようだね

シャニーを全部ぶっこんだわいを殴りたい
でもセネリオには行きたくないからアメリアかタクミかなー

醜い…やはり優勝はファに譲り渡すべき

いちいちセネリオのフォローするティアマトさんのママ力は俺も認めるほどなんだ


>>19
FEキャラは性能で人気付けされてる面が大きいし総選挙時のデータはアテにならなくね?

白夜はifの面汚しだからしょうがない
所詮は不人気の寄せ集めよ

119名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-iodc [49.98.167.176])2017/11/08(水) 13:21:35.73ID:MVtWPvQ4d
vsアメリアて出すキャラ思いつかんわ
アーマーキラーてロビンとかでいいんかな

>>101
ナチュラルに弓を持たされるリンさん…

毎回今回限りで終わって欲しいと願われているのに、このネタギレ感半端ないお題で開催
助けてフェー…

あぁ…クリス…
https://i.imgur.com/GRxhOzP.jpg

みんな投票対戦を楽しんでいてなによりだフェー

海老が負けたので、シャニーにいくか。

GBA女子対決はアツい

>>80
楽したいならアメリアじゃないのか

>>7
ifが一番好きだが
アマガイキャラってだけでアメリア陣営にいるから複雑な心境

カレルが宴の後片付けしてるから浴衣ミスト実装して

>>119
のじゃ様の出番だろ

最初の1時間でサクラはエリーゼとどのくらいの差があったんだっけ

やはりフェーは焼鳥屋に明け渡す

>>100
前回ロリクートが一回戦総負けでロリ勢がボコボコにされたのを思い出す流れ
投票大戦は素敵なコンテンツだふぇー

>>106
アメリアじゃんなくて運営恨めよ

旗振りミスって1000位逃したが思わぬ価値拾えたし良しとしよう

アメリア陣営に先導魔女ノノ置いとくか
それなりに使えるだろ

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f05-lboT [153.223.0.87])2017/11/08(水) 13:23:03.90ID:4Cc3hCE80
シャニー勝っててワロタ
普通に負けると思ったのにヒノカなにしてんだ

>>91
勝馬のアメリアか白夜好きはタクミに入りそうだな

シャニーたそ〜
愛の団結力たそ〜

カタリナ負けちゃったか あー、かったりーな
なんて

>>74
かわいい

141名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-CNyv [49.98.143.145])2017/11/08(水) 13:23:59.47ID:cUe7a75+d
>>133
アメリア好きよ
遠距離反撃付けてるし
でも対決したいんだ

ヒノカ陣営は慢心してたんじゃないの

ジェネラルアメリアちゃんの強さに震えろ

酔いが冷めて片付けをはじめるおじさん

ヒノカ姉さん涙こらえてそう

海外の掲示板だとリョウマが負けたことよりシャニーが勝ったことの方が伸びてて草

今回所有率に関してはシャニーが1位として、次はホモか?
タクミの所有率が気になるところ

白夜の未来はタクミに託された

タクミ→アメリア行くで
同じ陣営の奴はよろしくな

サクラは戦わずヒノカリョウマが負けタクミが残る
これはスカディフラグ

剣聖誕生の瞬間に立ち会えたようだな
カレルの狂気はタクミが引き継ぐ

ただの劣勢タイミング運ゲー相手に不甲斐ないだの団結力だの言われてもな...

カレルおじは夏カム子のおっぱいに飛び込んどいて

シャニー軍の団結力!!

>>145
かわいそう
かわいい

アメリア勝ったのか
逆転されたかと思った

ヒノカ陣営はシャニーより数は多かったから
旗を使いきった頭ヒノカか
旗を出し惜しんだ慢心ヒノカか
頑張れヒノカにはならなかったね・・・

優勝したキャラがステアップの改良型でリリースされるって話で投票されれば、煽り合い楽しいんだけどなあ

サクラも初戦敗退だったな

>>110
リョウマが負けたことでタクミに仇取らせるってツイッター勢言ってるのが怖い

>>135
魔女ノノ置いてたけど、リアルフレンドから「弓リンで詰む」と苦情来たから変えた

ソ-ドエスカトス
剣  聖

163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.254.3])2017/11/08(水) 13:26:22.41ID:2YisBqMPa
つーかセネリオとか作品愛が強くて良くも悪くも濃いファンの多いテリウス派の推しキャラだぞ
中でもセネリオは人気も高いメインキャラ
ぶっちゃけ海老くらい当然のように勝って当たり前くらいの人気キャラだろ

シャニーかセネリオのどっち行けばいいんだ?

いえーい!ヒノカさんみてる〜?
https://i.imgur.com/CbVFQZV.jpg

ヒノカ陣営で悔しがってるヤツいたらそら可哀想だな頑張ったなって思うけど
そういうの全然ないからな…

スカディ化して準決勝勝って
ラスボスの常として決勝で負けそうだなタクミ

ヒノカちゃんもきゃわわ😍

太股引き分けだから、ない乳が勝つのは無理だったようだね

シャニーも5限だったらヒノカ勝ててたろこれ

>>116
抱きしめてあげたい
不甲斐ないクリスですまない…

if勢の希望の星 タクヤ

終盤のヒノカの劣勢砲のしょぼさなんだったんだろうなホント

海ガイア「投票大戦は16時の時点での票差が全てだぞ」


176名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-YkfF [110.165.146.77])2017/11/08(水) 13:27:22.72ID:ULRDJvaFM
ヒノカ単純に持ってる人少ないんじゃね

>>147
攻め立て表層わざマシンで大体消えね?

>>146
海外も豚さん多そうだね

とりあえずあれだな
投票大戦めっちゃ盛り上がってるな

ホモ絶対殺すアイラ出しとこ

セネリオ陣営が一番旨味が多かったのか
劣勢ばかりで総合はもちろん勝利報酬までゲットしちまうとは

シャニー有能な技マシンだけど
速が高いキャラの速↓ばかり引くので攻め立て余ってます

>>61
アーダンの城か

184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.249.244.32])2017/11/08(水) 13:28:17.59ID:IiavoZbHa
シャニーが最カワペガサスだという事が証明されたようだな?

>>160
嫌味ではなく楽しんでそうでなによりだと思う

不人気キャラが劣勢ハンデで勝つと調子こきひでえな
韓国人に程度が似てる田舎者丸出し

夏ガイアは本当にリンチとしか言いようが無かったな

このスレにヒノカ陣営はあまりいなかったようだな

どうだ!シャニーかったぞ!次もかつ!

カタリナ勢とかいう空気
空気のまま消え去って行ってしまった・・・

>>175
カレルおじ酔いがさめてなかったかー

>>160
負けた男陣営は丸刈りが浸透しててわろた

ifは3人と多すぎだったのかもね
次はタクミに集中するからどうなるか


枕営業一覧
カミラ
シグルド
アイラ
セネリオ←new!
シャニー←new!

>>175
乙カレル

>>159
まさか白夜に初勝利をもたらしたカレルおじの功績は大きい?

>>117
リョウマって原作でチートキャラだけど人気あるってわけじゃないし
セネリオはそんな強いユニットでもないけどそれなりに健闘してるし

FEHの性能と人気なんてあんま関係ないんじゃね。強いて言うならラインハルトがちょっと順位上がるぐらいでしょ

>>173
多分1日目で使い切るような人が多かったんだろ
途中の竹やりでは上回ってたんだから、人数自体はヒノカの方が多かったはず

グレイル傭兵団もイリア騎士団もぶっ潰してやる…
僕がこの国を守る…
死ね…みんな死ねええええっっっ!!!!!
https://i.imgur.com/undefined.jpg

>>86
幼少の頃に出会ったアイクに会うためにガリアからクリミアまで追いかけてグレイル傭兵団に入り、その後も女や金や地位に目もくれずに最後にはアイクと幸せなハグをして共に2人だけで旅立っちゃう筋金入り

ってかアイクのペアエンドが男だけなあたりアイクの方がホモ・・・

>>195
ヒノカも枕しときゃ良かったのにな

カタリナ軍は意外と初期票数多かったし頑張った感あるだろ

>>170
結局所有率の問題になってくるのも投票が糞な理由なんだよな

タクミvsセネリオはタクミ軍の方が人数多いだろうから
少しタクミ有利じゃねどっち勝つかわからんけど

206名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-iodc [49.98.167.176])2017/11/08(水) 13:30:15.77ID:MVtWPvQ4d
>>129
不在だからワカメでもいいかな?

アメリア軍だけど先頭に置くのはクレインでいいかな

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-CNyv [111.104.156.141])2017/11/08(水) 13:30:23.55ID:D6r7fm290
リョウマって1番人が集まった優勝候補だったよな
10%差で発生する元の劣勢の仕様に戻したほうがいいと思う
とりあえずみんなで苦情を送ろうぜ!

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-YkfF [110.165.146.77])2017/11/08(水) 13:30:23.74ID:ULRDJvaFM
アイクのモデルはヴァっくんだからセネリオはルセアがモデルなのか?

reddit面白いなw
シャニーたそならアメリアにも勝ってくれるはず

ガチホモ気持ち悪い、、
ってユリアちゃんがゆってた

212名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-M1BA [49.106.215.180])2017/11/08(水) 13:30:41.48ID:44y8GB9Wd
>>200
グラド軍は?

>>193
いつもはifキャラか覚醒キャラばかりに所属してるぽいフレが今回珍しくセネリオにいるから
報酬不味いと踏んでif以外につく奴増えてるかもしれんぞ

負けた陣営はもう楽をしようなんて思ってシャニー陣営に来てはいけないぞ
下手に数が増えたら劣勢砲の回数が減ってしまう!

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f63-CNyv [121.118.55.192])2017/11/08(水) 13:31:01.40ID:1RDYSxO40
白夜勢はみんなタクヤにつくのか
しかしあまり脅威にならないな

>>166
ヒノカ好きはif発売当時からずっと煽られ続けてるから表立って言わないだけだぞ

みんなシャニーを育てようよ
強さは保証するよ
嘘だったらアルフォンスとザガリア埋めていいよ

>>214
シャニーは運営の精子ベタベタなんでいいです

シャニー厨民度低すぎて草

>>209
プリシラだぞ
ルセアはミストだぞ

はい嘘ーーッ!!!

僕が…やる…
僕が…
…殺してやる…
お前なんか、殺してやる…
殺してやる、殺してやる、殺してやる…
https://i.imgur.com/4Hs3c21.jpg

今回タクミが優勝しそうな気がする
なんとなく

>>211
cv村瀬だし運営的にも腐人気狙いのキャスティングなんだろうね

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8f-qWSr [59.134.8.165])2017/11/08(水) 13:31:53.16ID:5IF/hDg70
>>198
あれだけやらかした性能でもラインハルトがFEHの主人公とかいうレス絶えない上に
それに対してのアンチレスとか皆無なんだから騎馬大戦あったら弓リン相手でも勝つかも

アメリア軍だがカタリナ軍強かったぞ
最後旗温存してるだろうから負けたと思ったわ

ベタベタのシャニーはよ

ニニアンママ負けそうになった時はクソ荒れてたのに
海老は負けたのにこれといって盛り上がらないっていうね

>>201
アイクはペアエンドの件以外ホモ要素がない
セネリオはホモ嫌いすら擁護できないレベルでアレ

シャニー勢がここぞとばかり煽ってくるよ〜怖いよ〜

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-YkfF [110.165.146.77])2017/11/08(水) 13:32:21.67ID:ULRDJvaFM
>>220
なぜ性別をどうにかしなかったんだ

シャニ―個体値何がオススメ?
10人いたけど攻↑は一人もいなかったぞ…

前回もそうだったけどやっぱこのルールだと負け馬してあわよくば勝ちっていうのがいいよな
人気のとこいくと劣勢こなくてポイントまずい上に運悪いと普通に負けて損しかない


>>216
そら初耳だわすまんな

>>222
がんばえー

もしかしなくても負け戦のほうが圧倒的に楽だよねこれ
セネリオ軍だったけど今日初参加で張り付きもせず1000以内入れたわ

>>208
フクロウ「今の仕様になって大盛り上がりなんだふぇー。寝言は寝て言えふぇー」

カタリナ負けた腹いせにFE無双買ってこようかな
でも多分猛将伝みたいなの出るよねこれきっと

>>223
リョウマ負けたら自動的にアメリア優勝だろう

ヒノカちゃんは胸も態度も慎ましいのにどこぞのザリガニときたらだらしねえな♂

>>203
新紋章で好きなキャラだったから残念だ

>>163
世間での実際の人気は知らんがゲーム上は不人気だから劣勢砲で勝てたんだけどな

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f63-CNyv [121.118.55.192])2017/11/08(水) 13:33:24.19ID:1RDYSxO40
ヒノカ、1回戦で負けるとは星5限の面汚しよ

シャニーはlv1ならなんでもいいよ!

>>232
基準値

ヒノカちゃんのふとももなでなで

相性的にシャニーでアメリアに勝てそうにない

セネリオ優勝は阻止しなければならない
風神弓くんは頑張ってきてくれ
アメリア陣営行ってるから

速↑信仰と勝ち馬信仰はFEHの原始宗教

クリスがいればカタリナは勝っていた

>>228
リョウマは公平な総選挙で人気を証明済みだし余裕あるんでしょ

>>230
アメリアも負けたら思いっきり煽られそうだな

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-CNyv [60.125.20.110])2017/11/08(水) 13:34:06.30ID:rss4WANr0
>>244
兄貴も同じやで

255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.249.244.32])2017/11/08(水) 13:34:10.14ID:IiavoZbHa
>>232
魔↓速↑ かな。個人的には

リョウタだらしねえな

>>228
むしろ負けても羽500減ったーってだけなのに
あんなキレてるのが謎

>>244
のじゃ様落ち着いてください

シャニー陣営だけどリーダー誰がいいんだろ…大人チキでいいかな

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-CNyv [111.104.156.141])2017/11/08(水) 13:34:48.49ID:D6r7fm290
>>233
人気陣営→24時間劣勢監視で逃さなければ1000位に入れる
過疎陣営→最終日の朝から劣勢をうってれば1000位
この差もでかいよね

今残心してるからなぁ

何かの間違いでセネリオが優勝すればアイクと並べるね

残ったキャラでレベル1なのシャニーしかいないからシャニーが決勝行かなかったら安定して死ねるわ

タクミ軍でタクミ出すのはギリギリ許される

タクミはイイゾ〜♡
https://i.imgur.com/7tjf0Sa.jpg

>>240
初動の大きさで勝ち負けが決まるならリョウマは負けるはずがなかった
つまりアメリア負けは普通にあるんだよなぁ

勝ってもカタリナちゃんを貶さないアメリアちゃんに優勝を明け渡す

暁人気一位サナキ様
緑竜人気一位ファ
甲殻類人気一位リョウマ

>>264
相手タクミ3人とか見たら吹くだろw

しかしセネリオ軍多いな
シャニーも勝ったんやで?

>>232
速↑守↓火薙ぎまでセットで

シャニー軍がアメリアに勝つ気でいてコワイヨー

投票対戦で勝ったキャラに何か特典があるわけでもないのにな

シャニーちゃんがアメリアに勝って
ホモがタクミに勝ち
下剋上同士の決勝戦してもいいのよ

タクミはもう餌になって持ってない人が多いだろうな…

枕営業シャニーたそ〜がんばえ〜

>>228
旧作ファンより新作ファンのほうが余裕あるんでしょ

人気(人数)差で勝ち負け確定できないからなぁ
まぁ勝率でいったら、もちろん人数の多い方が高いと思うけど
ガチャみたいなもんじゃん

頭ファ以上に面白いことはもう起きないだろうなぁ

エビ負けたのかよ、糞ゲーにもほどがある

旗をどれだけ温存できるかだからなあ
劣勢少なくて勝ち上がった陣営が勝つんじゃね?

282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.254.3])2017/11/08(水) 13:36:51.22ID:2YisBqMPa
よく勘違いされるけど、アイク自身は男好きではないんだよ
周りにアイク好きな男が多すぎなんだよ
それでいてアイクは女っ気無さすぎるから勘違いされがちなわけで

強いて言うならアイクはゼルギウスが大好き

>>262
システム的には普通にありえる話なので余った旗消化ついでにホモ軍に降ります

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-3xAf [125.202.71.235])2017/11/08(水) 13:36:53.86ID:coxS52fN0
>>228
どうでもいいキャラだと別にな

>>175

シリーズ対立をさらに加速する投票大戦

2次元で枕とか言ってる奴顔真っ赤やん、、、

童貞がホモに負けるわけないだろいい加減にしろ

>>208
はりつきだるいから嫌じゃぼけー
今の好きなときに旗集めて最終日ぶっぱが楽でいい
誰もこれが人気投票なんて考えてねーし

>>282
エポォ…

291名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-EUuC [49.98.15.115])2017/11/08(水) 13:37:43.63ID:4gNr2pPKd
勝利陣営に聖貨でもあればやる気も違うけど
10倍砲まで旗使う気にならない

>>282
そのゼルギウスはガウェイン大好きだしホモばっかりだ

293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.254.3])2017/11/08(水) 13:37:58.16ID:2YisBqMPa
>>268
よく思うんだけどアメリアって蟹っぽくね?

赤と青で弓リン対応できるやついねえ
やっぱ王道を征く…弓リンですか

話変わるけどスキルガチャ更新楽しみだね

今回負けたみんなはシャニー陣営に入って優勝しよう!!!

>>273
この劣勢仕様続けて優遇特典でもつけようものなら炎上じゃ済まないぞ

298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-OkHc [182.250.250.197])2017/11/08(水) 13:38:45.53ID:AvoTKzpSa
まあこのスレ男に興味ない奴多いからエビが負けても別にって感じなんじゃね

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0a-g930 [133.202.145.3])2017/11/08(水) 13:38:55.20ID:9agr6m/J0
>>294
シグルド

>>294
ルフレやルカで対応できるでしょ

>>292
女は汚く醜い
やはり男同士の愛こそが真実のものだ

タクヤは包茎だからシャニー陣営に来いよ

スキルガチャ見たら負けた人が映ってた

>>277
単純にスレ内に女キャラのガチ勢はたくさんいても男キャラガチ勢はほとんどおらんってだけでは

>>291
勝利陣営に聖貨とかあったら、終わる寸前までどこの陣営にも入らないわw
羽と聖貨じゃ価値が違いすぎる

がんばっちゃうよー😆

アメリアとシャニーは両方見習いだから
下剋上どころかむしろハンデ無し戦なんだぜ本来は

ヒノカは5限じゃなかったら10凸して愛でてやってもよかった
5限かつ技マシンとか最悪のポジションでしょ

蒼炎暁未プレイだけどホモゲーだったのか…

>>294
シグルドで受けてその次に落としてるかな

>>295
☆5排出キャラ限スキルをもっとPUしてくれればいいんだけどね

>>309
違います

エポブレムやね…

>>257
暗夜なら荒れてたと思う

315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.254.3])2017/11/08(水) 13:40:28.30ID:2YisBqMPa
アイクはゼルギウス大好きなホモで、そのゼルギウスの中に父の面影を見てるファザコン

ヒノカちゃんは年明けに晴れ着姿で実装されてからが本番なのだ

エビは強いしかっこいいと思うんだがイマイチ面白味がないからね
勝っても負けてもあっふーんとしか思わない
セネリオが羨ましいな

>>308
10凸後も心配いらないって考えると?

>>309
セネリオが悪いから
セネリオには投票するなよ

>>308
しかも性能的にはほぼティアモと丸かぶり

321名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-EUuC [49.98.15.115])2017/11/08(水) 13:40:54.01ID:4gNr2pPKd
>>294
弓聖印と弓殺しで対応できないキャラの方が少なくね

>>309
そのとおりでつ
最後はアイクとセネリオが結ばれて真エンドやぞ

>>314
マニキが負けてもレオンが負けてもエリーゼが負けても荒れなかったよ

アイラでホモを刻むぞ刻むぞ

アイクは別にホモじゃないよね
現代でも仕事一筋で結婚しない人って結構いるしああいう感じでしょ
壮年で落ち着いたらとか、まぁしないで子供の世話とかはしてそう

セネリオはホモ

>>309
蒼炎は当時の叩きとして腐向けってよく聞いたぞ
セネリオは元々女の予定だったらしいし

シャニー軍だけどシグルド出しとく
引き寄せつけたやつ(特定要素)

>>294
硬いキャラで受けてマチルダさんが一撃する連携

次は何出しておけば良いかわからんから弓リン置いとくわ

貸し出しキャラの事だゾ

アメリア軍なんだけどシャニー軍は赤剣先頭が多そうだから槍ルキナでもおいとけば良いかな?

今までの傾向を見ると、初動が大きいのは

☆5限
絵↑
性能↑のキャラか

http://imgur.com/UzbHcv0.jpg
http://imgur.com/snqD1Iq.jpg

333名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-iodc [49.98.167.176])2017/11/08(水) 13:41:48.81ID:MVtWPvQ4d
ロビンに斧殺し2でも付けておくか

海老軍見苦しいぞ!
潔く仲間になれや!

>>304
女は男とネットで絡むの嫌うのもあって男キャラ好きの主戦場はSNS
だから伝統的に5ch2chの女子向けスレは総じて伸びない
特にこのスレは他と比べても豚比率が高いから男キャラの話題が全然盛り上がらない

336名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-NqgM [1.75.215.172])2017/11/08(水) 13:42:47.33ID:s48oKJDbd
多分海老がセネリオに負けるより、タクミが剣魔さんに負けるほうがインパクトは大きかったと思う

ママ強すぎぃ

正直暁はホモエンドよりペアエンド自体の数が少ない上に相手固定の方が嫌だ

アイク×セネリオが一番ってのわかる
https://d3esbfg30x759i.cloudfront.net/ss/WVW69kvaT1Y6x6WxV5

>>331
アメリア軍じゃないけどアメリア出す人は重装来てくれたほうが助かるんじゃないの

エビの頭を食べるとホヤ貰えるぞ ♡

やだシャニー軍が急に勝利に色気図いて
先頭キャラをガチ選考しだしてる

リフがバリカン持って待ってるぞ

>>287
ほんこれ
妊娠検査薬コラガイジ並に顔真っ赤

リョウタメスイキしたのか…

セネリオを女にするとカタリナになる

Ameria First (☝ ՞ਊ ՞)☝

シャニー軍は誰でもウェルカムウェルカム〜

シャニーたそ〜

カミラに負けたリン
カム男に負けたチキ
セネリオに負けた海老
初期の赤キャラ軍は無能の法則か

ホモリオ陣営だけど何置こう
激化レイブンかシグルドか

>>232
絆つけるなら速↑H↓でつけないなら速↑魔↓かな

>>331
いつも青と白が埋まらないから
槍ルキナ歓迎

>>287
ネタにマジレスとか顔真っ赤やん…

355名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-iodc [49.98.167.176])2017/11/08(水) 13:44:49.79ID:MVtWPvQ4d
シャニー×3とかなったらアメリア一人に蹴散らされるからな

海老で負けたので、レベル1シャニーで参戦するわ。

>>340
操作楽なほうがいいから重装は困るわ

蒼炎のセネリオが女だったらそれはそれで嫌だわ

359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-1zs8 [182.250.242.6])2017/11/08(水) 13:45:00.32ID:3Rofku+wa
>>131
神戸にあるふくろうカフェの隣が焼き鳥屋で、前を通る度にクスッとしてしまう

360名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-NqgM [1.75.215.172])2017/11/08(水) 13:45:05.05ID:s48oKJDbd
ア連呼マンが「ネタにマジレス」とか言ってて草

>>332
前はほぼ総選挙の順位がそのまま反映されてたんだけどね
前回から潮目が変わったな

ホモリオの夢精パンツをどういう思いでティアマトは洗ってたんだろうな

>>359
闇が深い

>>346
カタリナはあんなに性格キツくない

>>332
総選挙の順位ガーマンは前回の二二アンを見て結局性能なんだと考え直してほしいな

366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.254.3])2017/11/08(水) 13:45:46.57ID:2YisBqMPa
カタリナ勢だったけど次はどこへ行くか

軍師のよしみでセネリオに付くか
妥当アメリアを託してシャニーに付くか
呪詛を込めてカタリナ貸し出して殺した相手を目にチラつかせるためにアメリアに憑くか

アメリア軍は出来れば青魔か弓が良いなぁ
遠反つけてないんで…

>>351
激化は苦手属性が来た時に詰む可能性があるってここで聞いた
自分はどうしようかなヤクザ置こうか

俺は剣殺し激化レイヴンリリーナ出してるぞ
シャニーの天敵の弓リンもワンパンだ
アメリアもワンパンだぞ

カタリナはセネリオよりも遥かに協調性あるぞ

>>309
何言ってんですかい
元からホモゲーです
ttp://livedoor.blogimg.jp/gruntz21-feherose/imgs/5/1/51a76f35.jpg

やフ焼

シャニーがどれだけの差で逃げ切ったか気になるわ
5700万差→2200万差ときて最後の1時間だから、ほぼ負けだなと諦めてたんだが

性格きついホモにメスイキさせられたエビ

やっぱヤクザ置いとくか

シャニー軍明らかにヒノカ軍より少なかったのに
なぜかラストの方の劣勢砲の威力は圧倒してたというよくわからん状態だった
訓練されすぎか

ぶっちゃけ総選挙でラインハルト来てほしいです

ヤクザか弓リン置いておけば間違いないゾ

ツイカスの煽りとか燃料はないのか?

アメリアで重装出すより馬か先導あたりがいい

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0a-g930 [133.202.145.3])2017/11/08(水) 13:46:55.72ID:9agr6m/J0
>>366
タクミ眼中になくて草

サナキ様ってレイヴンと相性良さそうだよね

>>340
アーマーキラー系が多いと詰むかなと思って…
移動補助に引き戻し付けとく予定

リョウタ以外のキャラ持ってないんだけどなに軍行けばいい?

>>262
新米兵士として勝鬨を上げるか?
アイクと同じステージに上がれるか?
不遇白夜の汚名返上なるか?

…数行なんだからショートストーリーの一つでもつけりゃいいのにな

ヤクザと弓リン対策でセシ婆置くゾ

>>376
序盤に使っちゃったんだろう

大戦の貸し出しなら激化より奮迅付けたレイヴンの方が汎用性高くてつよそう

389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.254.3])2017/11/08(水) 13:48:10.28ID:2YisBqMPa
>>381
理由がない
アメリアに討たれたカタリナがタクミに付いてセネリオと戦う理由がない

騎馬大戦はやく
ぼくラインハルト大好き

やっぱレベル1おまブレムって神だわ

392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-7eDs [182.251.253.7])2017/11/08(水) 13:48:22.21ID:efyeXk3La
>>360
何十レスも連続で運営批判しかしないから流石にNGしてたけど
相変わらず対立煽りと荒らし行為しかしてないのな

俺は重装大戦でドガドガしてえなあ

ひょっとして今までの大戦で1番接戦感あるか?

>>358
性欲や恋慕じゃなくアイクを慕うのが尊いってのはある

セネリオの性格をミストにしたら完璧?

>>385
陣営選択の時に選挙コメントみたいなのあるといいなぁ

シャニーでLv1おまかせブレム継続できるな
良い子や〜

>>373
ヒノカの劣勢砲の一部が11時の集計に間に合わず次の時間に反映されたから実際より伸びてるように見えてたんだと思うぞ
エリーゼ対サクラとかでも似たような事があった

>>390
決勝戦はラインハルトとセシリアで決まりだな

レッテル貼るだけで勝った気分になれる知能してる人羨ましいな

>>395
これだ
恋愛じゃないからセネリオはいい

>>388
激化じゃないと弓耐えられなくない?
まあ激化だと対応色限られるのは分かる

>>395
あそこまでベタベタしてると恋慕と何が違うのか疑問

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8f-qWSr [59.134.8.165])2017/11/08(水) 13:50:37.15ID:5IF/hDg70
>>385
出す事で褒めてくれる人はほぼいないけど
このキャラはこんなこと言わないって叩かれる未来は見える

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-YkfF [110.165.146.77])2017/11/08(水) 13:50:37.80ID:ULRDJvaFM
今回覚醒勢は誰に付いてたんだろうな

タクミ陣営で一番辛いのってヘクトル?

>>376
シャニーは劣勢タイム後半にも頻発するの判ってたからみんな溜め込んでた
ヒノカは劣勢タイムの回数が少ないのが予見されたから劣勢来次第撃ってた
そのせいではないかと

初回選択時にちょっと小芝居ぐらい欲しいよね
今回のお題なら男がロングヘアのお手入れ話とか超面白そうなんだが

>>401
悔しいかw

>>377
ヤクザ参戦となるとどういうテーマだろ兄妹はもうやったし

軍服組大戦とかかミシェイルとかすまぬとか

タクミ陣営は頭タクミが多いんで
こちら全員タクミ敵激化レイヴンで何度かボロ負け食らった

ロングヘアーダン氏のロングへって何?

カタリナでアメリアに負けたやつシャニーに来いよ
リベンジの精神もてないやつは包茎だぞ

シャニー陣営はとりあえず苦手な緑と弓用に赤レイヴン置いてるけど
まあ青は自分で倒してね

>>410
そんなに単発で自演しなくても…

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-CNyv [114.17.252.240])2017/11/08(水) 13:52:13.26ID:MH9Fy78U0
そもそもヒノカやリョウマなんかより
シャニー、セネリオの方が人気やん

418名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-NqgM [1.75.215.172])2017/11/08(水) 13:52:14.22ID:s48oKJDbd
>>394
タクミとアメリアが勝ち上がれば1回戦時点での票数的には結構接戦になるな

シャニーヒノカのデュアルでアメリアを倒すんだ😊

レベル1を持ってるのがシャニーとタクミだけなので
どちらが決勝に行ってもいいぞ!

蒼炎はホモゲーだったからこそワユネフェニーミストが輝いたのだよ
豆腐とキルロイさえ居なければ超神ゲーだったな

投票対戦優勝者には次の季節超英雄内定すれば推しユニット応援するんだけどな
まあ今のガバガバ劣勢砲でこらててもイライラマッハになりそうだけど

ヒノカは確かに人数勝ちはしてたけどそこまで圧倒的な差ってわけでもないから
早とちりせずに普通にためときゃよかっただろうけどね 実際ちょいちょい劣勢きてたでしょ

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-QCeW [126.245.4.238])2017/11/08(水) 13:53:21.80ID:doek2aTyp
仕様変わる前は総選挙の結果を参考に勝ち馬に乗る奴が多かったんだろう
今は人数多い方が勝つとは限らないから好みや下半身で動くやつが増えた

425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.254.3])2017/11/08(水) 13:53:26.56ID:2YisBqMPa
>>409
今回のロングヘアー男子4人
王族2人と浮浪者2人っていう構成なんだよな
カレルとかあれ絶対身だしなみに興味ないだけだろ

>>422
その条件なら運営が超英雄にしたい8人しか選ばれなくなりそう

カタリナ陣営だったけど次はシャニーかセネリオか悩むな
セネリオみんなホモホモ言うけど俺ホモじゃないけどセネリオ好きなんだよね

アメリア陣営とりあえずヤクザ置いとくぞ
緑の苦手な赤倒せるし問題ないだろう

何で投票大戦を何とか楽しもうとするためのことに話が行ってイベント自体をなくす方向に話が行かないのか
どうやってもこのイベントは楽しくならんだろう

>>390
同じく騎馬大戦はよ
レオン軍に全力ぅ

>>425
剣聖になって身だしなみに興味出てきたのか

速↓オルエン上書きしたいので騎馬大戦大歓迎です

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-7bFm [125.205.29.27])2017/11/08(水) 13:54:32.20ID:FYqVSMBR0
>>425
セネリオも王族だぞ

負けたら負けたで何かコメントとかあれば面白いのにな
「また負けちゃったけど応援してくれてありがとう」とか
そういう部分には本当に一切力入れないよな

>>431
むしろ髪の毛に魔が宿ってた方向性

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8f-qWSr [59.134.8.165])2017/11/08(水) 13:55:08.80ID:5IF/hDg70
>>422
景品つけたら作品間煽りが運営の陰謀煽りになるだけだぞ

数人というか一人二人かな?
声だけでかい聖戦信者に粘着されててめんどくせえ

>>425
想像してみたけど兄弟だけしゃべってセネリオたちに話振るけど
シカトされて気まずくなりそう

>>401
アのおっさんやんwヒノカ負けて発狂してんのか
俺もリョーマ負けたけど他キャラ攻撃は我慢しようやw

>>421
キルロイはペアエンド無かったから許してあげて

リョウマ髪の毛多くて羨ましい

>>424
逆じゃね?
初回なんてルキナが全試合で圧倒してたろ

>>412
相性相殺猫サクラかソニア辺り出すか
弓リンは自分で頑張ってもらおう

>>427
カタリナとセネリオって軍師って共通点あるからな
シャニーも捨て難いけどセネリオに行くわ

>>434
なんと右下を押す度に
https://i.imgur.com/XxWfGPI.png

シャニー陣営は劣勢通知botがいるからな

>>445
サナキ劣勢!

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0a-g930 [133.202.145.3])2017/11/08(水) 13:56:36.34ID:9agr6m/J0
>>434
ガチャ演出が初期だけしか無かった時点でお察しだな

449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.254.3])2017/11/08(水) 13:56:40.83ID:2YisBqMPa
>>433
速攻捨てられて賢者が死んでからアイクに拾われるまでは浮浪者だろ
賢者の元にいた頃も人間らしい生活はしてなかったみたいだし

>>426
でも今の覚醒IF以外も超英雄で来る可能性増えるしな
流石に8人全員覚醒IFはないだろうし
水着リリーナ、ミニスカサンタリリーナ欲しい

性能で決まるのなら海老勝ってもいいだろ

タクミ陣営先頭迷うな
緑魔レイブン対策って考えると赤剣おいとくか

>>434
サービスインからまもなく
そのへんのテキスト周りにぼこぼこ文句が行ったからなあー

ルキナは5限だし皆持ってるシャロンちゃんが勝つだろみたいな空気を粉砕した
圧倒的数字に震えた初回大戦だったね・・・

王族って血筋だけで名乗れるもんじゃないしなぁ

>>406
覚醒ならサーリャ派閥だけど今回はカタリナ

結局前回は仕様かわって劣勢が何回くるかわからなかったから今まで通り序盤から旗使ってた人も
仕様理解して後半に旗温存派が増えた結果たんなる運ゲーになっただけ

>>452
あーリョウマもアリか
うーん

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-Q/5A [180.45.211.93])2017/11/08(水) 13:58:11.17ID:0J3n2+EE0
今更だが今回からどういう風に仕様変わったの?

ペレアスたそ〜

>>448
だからガチャ演出は主に北米方面からの「むだに通信量食うのヤメテ」てクレームで取りやめになっただけだと何度言えば

>>460
平民たそ〜

>>450
重装魔王大将軍リリーナ推参!

ドラゴンクエスト ライバルズ 700万ダウンロード早すぎ!!!!!
https://mobile.twitter.com/DQ_RIVALS/status/927824081356931072

Shadowverseでも半年かかったのに数日で700万ダウンロードwwww

シャニーはポイント推移で順当にいけば捲られてたのをひっくり返すて初めてじゃない?
人数少ない方が最後の等倍旗の振りあいで勝つのは相当めずらしい

なんのスキルガチャがくるかなーるんるんるーん

なんの間違いかアーリアルリリーナが緑騎馬で登場

468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-/OF2 [106.181.188.139])2017/11/08(水) 14:00:05.19ID:HEWGol7ha
ペレアスは赤かな
デイン王子(仮)に本当の血筋のデイン王子が相性不利になるのかあ

ロング組4人のフリートークとか想像しただけで面白いのに
あぁ各自脳内補完しろって事ですねそうですね

精鋭も 勝ち上がれば みんなファ

ファたそはニニアンのご飯たそ〜

>>465
ンなこたなくね
前回も前々回も最後の互角でどっちがどれだけ等倍旗振れるかで決着て展開はあったと思うぞ

>>455
王族である事を伏せてても
大体王族はなんか色々溢れ出てるぞ
Lv1HP28のアルムとか

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-kdID [221.47.11.177])2017/11/08(水) 14:01:20.66ID:cFRnLcF40
???「このスレの勢い…やはり投票大戦は人気イベントだふぇー」

475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.254.3])2017/11/08(水) 14:01:25.73ID:2YisBqMPa
>>468
闇と雷だし青になる可能性も
自軍唯一の闇だし赤にしておいてほしいね
まぁそもそも闇が赤なのは謎だけど

>>467
フォルブレイズ赤騎馬なんだよなぁ

>>463
アルマーズ担いで来るんですね
オスティア重騎士団希望の星や
実際総選挙verみたいに親子とか関係者のコス超英雄いいよね
コスプレ否定派ファンからもにっこりされそう

>>469
カレルとリョーマは話合いそうだがセネリオとタクミなんてどうすんだよ

>>465
そもそも最初がログインの関係でヒノカ増えただけっぽくてそれ以降はほぼ互角で動いてたしなぁ
星4でよく出るから無課金の学生さんとかが多いんじゃね

こいよヒノカ陣営
プライドなんか捨てて仲間になれ

アメリア陣営は何を貸し出すか悩むのう
ヤクザ、相殺リンなら大抵対応できるがそれでも万全じゃないしな

今回無課金組のセネリオとシャニーが1回戦突破するとは思わんかった

俺達のキャラ愛すごいんだアピールは見ててちょっと痛い

>>469
キャラが違うだの原作と違うだのイメージ崩すなの避難が殺到するオチやね
世の中ほんとつまんねーな


486名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-J6iz [1.66.100.132])2017/11/08(水) 14:03:10.43ID:xVPCwhz3d
盛り上がってるな
そりゃ運営も続けますわ

487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.254.3])2017/11/08(水) 14:03:45.53ID:2YisBqMPa
>>478
つーかカレルはリョウマ見るなり斬りかかりそう
極上の贄とか言って

>>450
ねえよ、魔道軍将の方があり得るわ

せめて次やるなら、お兄様投票大戦とか統一感ある感じにして欲しい

>>485
とーれとっれぴーちっぴっちー

>>484
エフラムが叩かれなければあったのかもしれないな

>>483
シャニー陣営は初日からそういうノリだったし

493名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-hngO [61.205.85.138])2017/11/08(水) 14:04:34.72ID:tQEBMugZM
(スップ Sdbf-Xio0 [1.66.102.79])


このいっつも聖戦優遇だーインフレだーアの女だー騒いでたガイジのアのおっさんはif厨のヒノカ厨だったか


不人気キャラが負けたからって枕呼ばわりすんのやめちくりー

>>483
それな

フェーとネサラって仲良さそうだよね

496名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-hngO [61.205.85.138])2017/11/08(水) 14:04:57.69ID:tQEBMugZM
ヒノカと海老雑魚すぎワロタ

次の大戦は王族vs村人にしよう
レオンがんばえー

ヒノカ持ってりゃ選んでたんだがな

>>488
ミニスカ魔道軍将・・・
立ち絵ですでに被弾してるような顔してそう

蟹になりたいね

501名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-hngO [61.205.85.138])2017/11/08(水) 14:06:47.86ID:tQEBMugZM
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Xio0 [1.66.102.79])

ID:vzVunHWCd

やっぱりアイラやシグルドの性能にグチグチ言ってたのは覚醒if厨やったんやね

自分の大好きなマークスやリョウマより強いキャラが出てきたら聖戦優遇だと叩き

ヒノカが負けたらシャニーが枕か

こいつらやっぱゴミクズだな

>>487
FE無双でも支援リョウマクロムで剣キチだったから余裕でありそう
カレルにとってfeh時空は楽しそうだよな

ある程度可愛くて劣勢多そうだからシャニー選んだのに勝ってやがる
まけてよかったのに

あり…がとう…

……

これで私…

もうクリスを傷つけなくて…

すみます…

クリス…

私…

あなたと出会えてよかったです…

あの訓練の間…

クリスが私に

幸せな夢を見せてくれたから…

ねえ、クリス…

今日も…

訓練がはじまりますよ…

ほら、マルス様やみんなが…

待って…

……

リョウタとホノカが負けたんだからそりゃ盛り上がるだろう

>>411
騎馬

熱いの苦手なロイ君はシャニーを嫁に選んだのだ
リキア公妃として次も頑張るよ

カタリナやっぱだめだった?

ええセネリオ勝ったのか
初動1位が捲られるって初めてじゃないか、やるじゃない
次どこ行こうかなー

暗夜きょうだいは全員超英雄で出ているのに白夜きょうだいは今回ようやくサクラが出てきた
何でこんなに差が有るのだろうか?

なんで騎馬大戦すっとばして水着とか髪型大戦なんてやってんだろうな

ロイの嫁はララム派を見たことがない

>>504
辛い

今のメイン層にはシャニーたそ大人気だろう

>>512
エルフィんルート行くと出てこないしね

お、シャニー勝ったんか

>>504
…と…ゆだんさせといて…ばかめ… 死ね!

>>511
騎馬は赤緑大戦までお待ちください

リメイクされたらロイキャスは間違いなく追加されるな

520名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-buWh [126.196.0.84])2017/11/08(水) 14:10:42.63ID:BZKQ/jrIx
>>507
シャニーだけは何でか後日談で結ばれたって書いてないんだよ

はあカタリナちゃんかわいいはあ

星2でもいいから配布して欲しいよな
カタリナ持ってないけどカタリナ陣営にしたよ

>>512
毎回ララムでござる

騎馬対戦があったら騎馬ガチャしなきゃいけないからだろう

3%単独ピックアップとかでも良いですよフェーちゃん
ダメ?

526名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-hngO [61.205.85.138])2017/11/08(水) 14:12:01.51ID:tQEBMugZM
リョウマとマークソはシグルドとアイラに性能で負け


アクアとオリヴィエの踊り子ガチャのセルランで聖戦と蒼炎に負け


超英雄の売上ではリンとシーダに負け


投票大戦ではセネリオとシャニーに負けた馬鹿ザリガニとヒノカス


もう(覚醒if優遇する必要)ないじゃん…

>>517
基本的にマルスで攻撃仕掛けるのでその台詞は殆ど聞けぬ

セシリアさんのミニスカとかいうパワーワードロット

ショタを食うセシおばは衝撃的でしたね

>>522
こういう書き込みする連中って3秒でいいから自分の案が妥当かどうか考えてみればいいのに

リリーナが好きで毎回使ってたからロイはリリーナ固定だった
せいぜいたまにソフィーヤに浮気するくらい

グイグイいくタイプは敗北ヒロインパターンだからね
しかたないね

セネリオ勝ったの!?

534名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-hngO [61.205.85.138])2017/11/08(水) 14:13:45.17ID:tQEBMugZM
リョウマとマークソはシグルドとアイラに性能で負け


踊り子ガチャのセルランは聖戦と蒼炎に負け


超英雄の売上ではリンとシーダに負け


投票大戦ではセネリオとシャニーに負けたザリガニとヒノカス


もう(覚醒if優遇する必要)ないじゃん…


どう言い訳するんだよ………

ぼかぁロイはイドゥンルートが正史だと思いますよ

リリーナはマーカスとの支援がおすすめ

537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.254.3])2017/11/08(水) 14:14:24.26ID:2YisBqMPa
>>502
歯ごたえのある獲物を求めて彷徨ってたんだから
カレルにとっては天国だろうなここ

支援会話だと全くそんな素振り見せないのに当然のようにフェレ城主夫人になるセシリアさん

>>536
それあかんやつや

>>504
なんで倒したんや!

>>530
運営も投票対戦が面白いかどうか考えてくれればいいのにね

ロイキャスにロイファも加わればロイの嫁投票大戦ができるじゃないか!

聖戦キャラをちょっとdisっただけでなんでこんなにストーキングされなきゃいけないんだろう…
キャラdis禁止のスレならしょうがないけどそうじゃないし
はあ…

ロイと結ばれるためにマーカスさんの屍を乗り越えなきゃ…

ホモリオは根強い人気がある
とーけんらんぶ好きな奴にはヒットしそう(偏見

今回初動どうなるか
リョウマ軍がどこに流れるかで色々変わってくる

ロイの嫁投票大戦
・リリーナ
・せしおば
・スー
・シャニー
・クラリーネ
・ララム
・ソフィーヤ
・ファ
次の投票対戦はこれでお願いします
決勝でセシリアとリリーナが激突したらネタ的にも美味しい

>>544
マーカス謀殺はまずいですよ!

セシリアはまだ20代なんですけど!

ファにはえるひんかホークアイが居るからロイのお兄ちゃんはダメだよー
ファは金髪以外には厳しいんだ

おいカタリナ

夜もしっかり休ませてくれて勝利プレゼントありがとうbyアメリア陣営

リリーナ<他の女の子なんかに負けない!
マーカス<その意気ですぞ!


セシリア(ニヤリ

>>543
キャラゲースレでキャラdisするのはないわー
disるのは運営だけにしとけって


555名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-M1BA [49.106.215.180])2017/11/08(水) 14:17:18.21ID:44y8GB9Wd
>>518
カイン
アベル
ソール
ソワレ
オスカー

3人足りないけど封印追加がアレンランスなら適当にルカやサイゾウ、ティアマトでも突っ込めば足りるか
馬に乗ってるはずのティアマトだけエアプ感酷いけど

>>547
クラリンとファは相手が違う

🦉「お前らなんだかんだいって盛り上がってるふぇー」
🦉「やはり投票大戦は神イベふぇー」

>>552
女の子(子)じゃないから帰って

559名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-buWh [126.196.0.84])2017/11/08(水) 14:17:32.71ID:BZKQ/jrIx
>>547
マーカス
ウォルト
シャニー
スー
リリーナ
ララム
セシリア
ソフィーヤ
これでいこう

>>553
ホモリオだのハゲサナキだのまかり通っているスレでこれだぜ
本当に面倒くさい

>>555
いつも忘れられるロディとルーク

アルティメットファたそ〜

>>555
平和は投票大戦になりそう

>>543
ストーキングも禁止されてない、はい論破

まぁ聖戦信者もキャラdisされる苦しみは今回のアイラシグルド騒動でわかっただろう

5限を配布しろと喚くガチ乞食が湧くのはここくらいだろうな

>>560
ホモリオは昔っから言われてたんだよなぁ
サナキは合掌

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-YkfF [110.165.146.77])2017/11/08(水) 14:19:11.68ID:ULRDJvaFM
if勢の負け惜しみは飯がうまくなるだけだぜ

>>561
あいつら赤緑なん?
ロディはまだしもルークが赤色には見えん

わりと最近までif赤緑はスズカゼリンカだと思ってた

ホモはガチでホモなんだから仕方ない
でもアイクホモ呼ばわりは許さないゾ

572名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-M1BA [49.106.215.180])2017/11/08(水) 14:19:51.86ID:44y8GB9Wd
>>559
上2人間違いなく謀殺されそうなんですけど!

>>560
相手と同じ土俵まで落ちることはねぇよ
NGぶっこんどけ

>>569
ルークは剣メインだからな
アレクだって剣メインだからあの成りでも実装されたら赤よ

>>569
セシルいるしな
騎馬の赤緑枠とは微妙に違う気がする

576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.254.3])2017/11/08(水) 14:20:44.17ID:2YisBqMPa
>>556
メインシナリオで絡みあったのに支援結べないクラリーネってよっぽど第一印象が悪かったんやろうなロイ
いきなり高圧的な物言いだったし
シャニーなんかメインシナリオで一言も会話ないのに支援結べて結婚までできるし

アイクは性欲ゼロだからな剣のことしか考えてない

ロングヘアー男子ミシェイル
ショートヘアー女子マリア

シャニー勝ったのか
最後の俺の等倍砲のおかげだな

セネリオ、スレの状況はどうだ?

悩むよりオナニーだ

いまだしつこく続くアイラシグルド叩きレスを見るたびに
持ってて良かったという気持ちになれる

>>574
紋章だとカインアベルは両方槍
アレンランス
セインケントも得物は決まってないぞ

>>577
肉のことも考えてるぞ失礼な

585名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-hngO [61.205.85.138])2017/11/08(水) 14:21:56.67ID:tQEBMugZM
>>560
でもお前if信者でヒノカ厨じゃん

聖戦のキャラdisとか許されないから

ロイの結婚相手は各国代表一人ずつと聞いて納得した思い出がある

こちらファルコ、少々ズレてるが問題ない

>>583
ルークの場合は公式イラストで剣持ってたってのもある

589名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-M1BA [49.106.215.180])2017/11/08(水) 14:23:02.09ID:44y8GB9Wd
>>561
足りないのはオスカーフライングで足りない赤枠なので、緑火薙ぎと青(緑)奇策はお休みしてください

>>580
ひどい有り様です

>>434
シナリオライター4人もいるゲームとは思えないよな

クラはともかくキャスとも支援ないからなあ
まあキャスは仲間入りまでの会話が支援会話みたいなものとも言えるが

ヒノカリョウマ負けたの?
覚醒ifの加護なんで使えないの?

>>565
一部が勝手に発狂してるだけだからまあ苦しみも何もないというか

>>586
エトルリア×2問題

>>586
ベルン居ないけどこっそり
ギネヴィアと結婚してベルン王にロイがなる可能性が微レ存?

俺はミカヤがシグルド並みの優遇でくれば満足だよ
贅沢を言えば国内発売しか無いのに47位のリリーナ様を優遇してくれよ

シャニー軍はよく訓練された兵士

ギネヴィアエンドがあってもよかったのでは

ヒノカとロブスターは運が悪かった

>>598
イリアの傭兵は裏切らないらしいな

>>587
帰還するなよ、ファルコ

603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-CNyv [182.250.250.200])2017/11/08(水) 14:25:36.77ID:6MYZx1gfa
リリーナはゆゆゆの人だけあって絵がうますぎる

順位で言うならドルカス

>>573
分かってるかもしれないけど>>560も荒らしだぞ

>>576
クラリーネはクレイン兄様のようなイケメンじゃないと好きにならなくて
実際ルトガーランスとツラのいい男としかフラグ立てない

607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-OkHc [182.250.250.197])2017/11/08(水) 14:26:01.35ID:AvoTKzpSa
>>599
ロイが大陸の覇者になりそう

>>595
誰ぞ?

609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.254.3])2017/11/08(水) 14:26:25.10ID:2YisBqMPa
>>592
貧乏人なんかロイ様が相手にされる訳がないだろ

>>565
セリス「」

リリーナが死んで誰とも支援Aになってない時のみギネヴィアと結ばれますとかあってもいいよね

ミネオからもレスが来てるあたり、ミネオおよび同種の聖戦信者から粘着されてるんだな
ただアイラを罵倒でもなく「ア」と呼んだだけで
聖戦信者って頭おかしいの多いわ

>>597
リリーナ大好きだけどすでに絵で優遇されてると思ってる
イメージ合ってるし可愛いしロイと同じ絵師だから並んでもバランスばっちりだし

>>607
ロイ「やはりファたそに世界を明け渡す」
ワダリリーナはよ

苦しみがないどころか
嫉妬に狂った叩きレスを見ると気分が良くなる
せっかく凸ったキャラが空気なのが一番辛いわ

>>607
マルスの場合そうなったけど
ロイは地方貴族として身を収めたね

>>611
ロイがリリーナのことをずっと引きずってるので続編で闇堕ちするギネヴィア

>>610
セリスは人扱いされてないんだ

クラリーネはドット絵だとツンツンした顔なのに公式絵もアマガイ絵も妙にフワフワしててキャラと少し合わないんだよな

>>612
いちいち煽ってる時点でお前もだろ

僕の考えたシグルド並みに強いミカヤ、なぜか騎馬魔

セイニー 威力14、重装・騎馬特効
1回目の1距離ダメージを50%軽減

ユンヌの加護
2回目以降の1距離ダメージを80%軽減

>>608
ララム ダグラスの義娘
セシリア おばさん

>>614
ワダのリリーナ良いよね
ttps://pbs.twimg.com/media/Cln757MWYAAnTXu.jpg

カミラハードかえして
SP全然貯まらない

625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.254.3])2017/11/08(水) 14:28:57.41ID:2YisBqMPa
>>606
そして自分より顔の悪い女には優しい

>>617
紋章二部かな?

627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-CNyv [182.250.250.200])2017/11/08(水) 14:29:15.79ID:6MYZx1gfa
>>619
だがラケシスさんよりマシだがな....

>>622
そういう
ララムは西方扱いやな

629名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-M1BA [49.106.215.180])2017/11/08(水) 14:29:38.55ID:44y8GB9Wd
ベルン女王と結婚したらロイ婿入りしないといけなくなるからな
そうしたらフェレ継げなくなる
リリーナは多少遠いけど同じリキア内だから問題ないわけで

>>623
ワダウッドもくれ

ここ最近のセリス様

セリス「ユリアアアアアアアアアアアアア」

リリーナはロイと結ばれなくても大成するんだっけ

>>631
胸に七つの傷持ってそう

>>622
ララムは生まれがエトルリアかは不明

>>633
一子相伝の暗殺拳使いそうだと俺も思った


ロイはそのうち砂漠から暗闇の巫女引っ張り出して来るぞ

>>623
最近肩だしリリーナにみなれたせいか微妙に違和感が
これも可愛いけどね

>>612
これ以上は控えるけど、アのおっさんってシャニー勝ったから枕認定とか叩き方がグロくね?
あと聖戦厨ガー言ってるけど他からも叩かれる人材っぽいぞ
俺の場合アイラシグガチャノータッチ、踊りガチャでシグレ2オリビー1

実際本編でも会話の8割ユリア叫んでたわ

>>632
オスティアはリリーナの功績でリキア王国になる
そのリリーナと結婚したら当然ロイが国王

>>633
七つの傷の男を探す方じゃないのか

別に優遇されてないシャニーに負ける
名前を呼んではいけないヒの女たそ〜

>>612
お前さー
それ寒いって皆に言われたばかりでしょ?
日本語読めるならとっとと消えろや

や世ホ

タクミって最後の劣勢いつだった?
旗消化するの完全に忘れてたわ

>>623
エリウッドをワダに描かせて…


>>612
ごちゃごちゃうるせえんだよメンヘラ野郎
死ねやゴミ

>>612
なんかよくわからんけどしね

651名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-M1BA [49.106.215.180])2017/11/08(水) 14:33:14.62ID:44y8GB9Wd
>>646
12時

既にアルフォ君がア扱いなのにアイラまでアにすると分かりにくいので辞めてほしいです

653名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8f-EUuC [114.146.243.19])2017/11/08(水) 14:33:38.02ID:bcswmjJGM
>>623
もう暗黒竜から聖魔までは全部ワダサチコ先生が良い
蒼炎と暁は北千里先生が良い

キモすぎる流れ

>>648
うわポテトさんダサい…

>>646
12時に7.5倍砲うてましたよ

次が暁の団ならエディが楽しみでしょうがない
原作的には怒りを内蔵して速さ+3に死線とかかな

旗ミッションこなし忘れてた
もう生きる気力がなくなった
価値馬ブレムしたい勝ち馬教えて

セリス「俺は貴様の拳では死なん!」サラダバー

アイラは3文字なんだからそれくらい頑張れよ
アは文字数数えるのすら億劫だわ

しばらく前から日によってip変わるスップのやつがずっと聖戦叩きしてるよね
いつも聖戦信者とか害悪とかの単語使うから分かりやすい

俺「俺のターン!10日にリボ払い3万円を支払い420オーブ回復可能に!」

ふぇー「ふぇっ、ふぇっ、しぶといふぇー!」

俺「さらに420オーブ回復を16日にセット!」

ふぇー「!?16日だとふぇー?」

俺「15日が締め切りだから16日の0時に420オーブ回復する事で支払いを一ヶ月先伸ばしにする!」

ふぇー「ふぇー!!!(バカめitunesは海外だから0時ちょうどだと時差で締め切り前に請求されるんだふぇー!)」

俺は、これに嵌められた、お前らは気をつけろよ

>>648
やっぱコザキってデザイン下手だわ
ファンタジー系苦手だよな

>>663
コザキは関わってない定期

>>658
セネリオ入って逆転にかけようや…

>>651
まじか、順位ボロクソになってそう

いやらし無双ガチャはよ

>>612
消えろ、ぶっ飛ばされんうちにな


あっ、詰んだかなこれ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1383119.jpg

>>664
まあコザキ風に寄せた結果がこれだからね

無双は主人公が内田兄弟って時点で萎えた

>>669
クロサワ先生はサイファやり込んでいるだろ

>>665
え・・・ホモリオ勝ったの・・・

あたしセリス!
誰にも望まれずバカにされフェーちゃんねるで運営にまでネタにされるんだ〜
じゃあの…

>>670
なんで初手でヤクザをファで始末してないんだよ

>>662
そもそもリボなんて設定すんなよ
アホか

クラリーネはロイと支援あっても良かった
https://i.imgur.com/GkAhuz6.png

無双はリアンの健康的なエロさとif勢の話聞かなさが見どころだよ

>>670
そのマップほんと苦手

>>669
これは背骨が曲がってるだけだから整体にいけば問題ない

>>658
勝馬乗りたいならアメリアやぞ
総合狙いつつワンチャンあるのはセネリオだけど

無双主人公二人来ないかな?
歩行赤剣で微妙性能になるかも知れんけど

聖戦ファンおっさんが多いってうせやろ
子供みたいなのばっかやんけ

クロサワテツってサイファの絵↓絵師やんな

>>683
むしろ赤剣は今チャンスじゃないか?
直前の二名に明らかに見劣りする性能にはしないだろ

>>684
自称おばあちゃんがナイスバデイだろ

斧神器もっと増やしてクレメンス

>>669
かわいい!

そりゃ40近くなって未だにゲームしてる人なんて幼いに決まってる

>>676
ファが射殺されるの警戒したが意味なかった
ファだけ置いときゃ良かったか

アルポン酢を省略して言うのは分からなくもないけど
アイラをわざわざあの女って言いたがるのはよく分かりません

ミネリオwwww

>>669
やだかわいい、、

695名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-hngO [61.205.85.138])2017/11/08(水) 14:40:04.08ID:tQEBMugZM
聖戦叩きしてる奴がif厨ってことが判明して満足だわw

これからもオワコンマークソ叩きしてやろw

>>669
https://dotup.org/uploda/dotup.org1383122.png
ラーチェルの絵師使えばいいのにな

>>684
身体だけが無駄に年を重ねたんやなって

黒斧ガルムはデュッセルに持ってきてほしいなー…

>>676
踊りないのに無理じゃね?


みんなでFEやり続けてガキんちょのままジジババになろうぜ!
こんなスレに入り浸ってる時点でその素質は十分あるよ!

>>684
ネットってのは匿名で顔見えないから年齢関係なく子供じみた言動してしまうのよ
オラオラウェーイしてしまうのよみんな

>>669
実は結構好き

ア君がいるのにアの女って言われたらア君の彼女の話かと思ってしまうからやめてほしい

いちいち面倒だし聖戦に触れないのが一番

>>704
アーダンの女だぞ

クロワッサン

聖戦面白い

アイラしね

>>664
マジ?
無双持ってないからスタッフ分からんけどコザキ過ぎる

ホモは頭↑スキル我慢も着いてた

アなたのシゃろんです!

FEにも黒歴史あったのね・・・

主人公なのに影薄くて名前も覚えてもらえないみたいなネタでアなのにいろいろな意味で目立ってるアイラ使ってネタ被せてくる意味がわからない
名前もタブーとかいうなら瞬閃さんとかにしときゃいいのに

>>699
ファを今いる位置の1マス左においておけばヤクザだけは始末出来てるはず

>>690
んなこと言ってる間に50近くなってるから安心しろや

717名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-M1BA [49.106.215.180])2017/11/08(水) 14:42:39.12ID:44y8GB9Wd
>>704
アベルの女だぞ

>>717
それだと誰のことかわからないわね……

最上級職のダサさはエコーズを見てから言え

>>713
新暗黒竜の話は

お前らもアの女かアの男だぞ

コザキ絵は素晴らしい

アイラをアっていってるのは一人だろ

>>678
えっ、ぼくぅ?
https://i.imgur.com/C0gFq2t.jpg

>>723
荒らしだね

アの女w

>>719
オーバーロード好き
セリカのやつ好みじゃなくなってかなしい

728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.249.244.32])2017/11/08(水) 14:44:41.64ID:IiavoZbHa
斧神器といえばオーシンを持ったプージンという逸材が
しかも怒りのオマケつき

>>680
上手く進めたら遠反ない相手嬲り殺しにできるから嫌いじゃないけどな

>>724
んまーかわいわね坊や

すまん自分も呼んでるから最低でも2人居る

>>717
なんだパオラのことだったのか

>>724
ナンナんだよこのゲーム!

734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.254.3])2017/11/08(水) 14:45:26.43ID:2YisBqMPa
まぁセシリアみたいなどこの馬の骨かもわからん微妙な家柄の行き遅れ女にはフェレ家くらいで丁度いいかもしれんけど
クラリーネは屈指の大貴族たるリグレ公爵家の令嬢だからな
リキア侯爵家とエトルリア公爵家では釣り合いが取れなさすぎる

アーマーの最終系として見るとスパルタンがっかりなんだよな
でもソルジャーの最終系と考えるとなかなか良い気もする

すまん
セリスの悪口だけはやめてくれないか?

737名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-iodc [49.98.167.176])2017/11/08(水) 14:46:14.19ID:MVtWPvQ4d
>>658
順当にいけばアメリアじゃないかと思うが、大票田が動くから読みにくいね

アっていうアのアイデンティティまで奪われたらアが可哀想
加えて言うとアイラ氏も運営に集金女にされた被害者
エルトはもっと被害者

光を継ぐ者(強い)

アルフォートの半身扱いするイジメやめろや

勢いあるじゃん(´・ω・`)
なんかあった?

毎日「聖戦オタ」を叩いてるのも同じ奴だな

ここはセリスをセと呼ぶってことで丸く収めよう

>>739
ツヴァイの光に煽られそう

ファたそどうなった?
勝った?

アルフォートの半身はエクラだぞ

>>745
11時に旗使ったやつでてこい

>>744
神器持てませんから

聖戦勢は唯一集金見込める層なのに叩くとかないわ
おまえらアホやろ?

アメリア陣営だがアメリア優勝すると思ってないわ
実装が一番遅いし、単独重装だと勝てない時もあるし
アメリア陣営の愛が常に試されていると思ってるよ

一回アイラを手に入れると細かいことはどうでもよくなる

…カタリナとでも思ったか?
精霊よ!我が呼び掛けに応じよ!
のじゃクエイク!
https://i.imgur.com/e6Y9XWQ.jpg

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1870
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510119971/

半身って右半身ですか?左半身ですか?

おまえらロイの嫁言うならどうして総選挙大戦でロイ応援しなかったんだよ

>>752
乙ハゲ

>>752
今回もサナキ様が優勝してしまうのか…

757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.249.244.32])2017/11/08(水) 14:49:17.66ID:IiavoZbHa
>>752
乙のじゃー!

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-YkfF [110.165.146.77])2017/11/08(水) 14:49:21.07ID:ULRDJvaFM
>>752
サナキ乙勢!

>>752
おつ

760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.254.3])2017/11/08(水) 14:49:26.61ID:2YisBqMPa
>>753
上半身だよ

>>752
乙ムベリソ

>>752
乙乙
暁ガチャくるといいね

>>754
シャニー軍だけどロイの嫁はリリーナ派

764名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-iodc [49.98.167.176])2017/11/08(水) 14:49:38.85ID:MVtWPvQ4d
>>736
☆5で出なくなったらヘイト下がりまくると思うんだ

アンデットサナキ様乙
1人ハロウィン🎃乙

>>739
光を継ぐ者(現時点で継いだとは言ってない)

767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-CNyv [182.250.250.200])2017/11/08(水) 14:49:58.96ID:6MYZx1gfa
アイラクラスの魔道士が欲しいよね
近接の壊ればかりじゃつまらないですわ

768名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-CNyv [1.79.89.146])2017/11/08(水) 14:50:03.30ID:agB23R84d
>>752
サナキ様ーーーーー!!!!

>>752
やっぱり一番人気はサナキ様なんだよなぁ

クロムの下半身はルフレ

>>752
おつ
シグルーンおばも早く来てほしいわね

まあ急ぐこともあるまい
全軍ゆるりと>>752乙せよ…

最近サナキ様が「のじゃのじゃ」って鳴き声のポケモンに見えてきた

>>752
フサフサ乙

>>752
のじゃあーーー!!

>>752
サナキ様乙勝

>>770
下半身が娘を貫いていった

セリスが贋物を掴まされたのか
セリスを騙る偽者なのかはっきりさせてくれ

クロサワテツ好きだけどアンチ多くて悲しいよ

>>752
誰かサナキ様にカタリナちゃんの服着せてくれ
同じ紫髪だしいける

シグルーンとセシリアどっちが年上なんだ

下げたいわけじゃないけど
クロサワさんのはみんな同じような顔してる
面長っていうかのっぺりしてる

783名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-hngO [61.205.85.138])2017/11/08(水) 14:52:07.12ID:tQEBMugZM
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Xio0 [1.66.102.79])

ID:vzVunHWCd


みたいな覚醒if厨が聖戦優遇叩いてるけど

今までずーっとマークソやリョウマのせいで他の赤剣が死んでたのに

自分達が殺される側になった途端アイラシグルド叩くってちょっとムシが良すぎないかなぁ?

>>752
乙なのじゃ

すでに皆様が持っているセリスが全て新セリス(つよい)と差し替えになります!
とかやったら避難轟轟だろうか?
素材にならないから継承で消した人は少なそうだし、何とかなるかな?
送還した奴のことなど知らん

786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.254.3])2017/11/08(水) 14:53:08.42ID:2YisBqMPa
10年前からサナキ様一筋の神使親衛隊だが
サナキ様が今になってこんなに愛されキャラになったのは嬉しいやらちょっと複雑やら

>>781
たぶんおっぱい隊長

セリスと言うFEHの闇

なんでこんな速いんだ

>>781
セシリアは20代
シグルーンはぎりぎり20代

791名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-hngO [61.205.85.138])2017/11/08(水) 14:54:12.91ID:tQEBMugZM
前からずーっと聖戦に粘着してグチグチ言ってたガイジが投票大戦で発狂してて草


ざまぁ見ろや



マークソも一回戦惨敗だしな

火薙シャニーちゃんのAって死線と鬼神飛燕ならどっちが使いやすい?
ちなみに速↑守↓

シャニーちゃん勝ってるじゃん!!
かわいいのに餌としても優秀だからどうしても使ってあげられない彼女に注目が集まる

>>786
謎の厨二武器持たされて作品叩きのダシにされ続けるよりずっといいぞ

セリスが追加英雄という事実には触れてはいけない

はじめて陣営内二桁順位とれたわ
若干旗無駄にした感ある

>>778
壊れて剣装備クラスチェンジ前セリスと考えたら
あんなもんだと
素早さすげー下がるから壊れて剣は

>>767
神将器ルナを持ち出してきたアトス、カナス辺りどうだろう
確実に当たる魔防を貫いてくるルナでワンパンよっ!

投票大戦は1キャラにスポット当てて、そのキャラの武器・奥義・スキルが違う
8パターンのでエントリーして、優勝したパターンはそのキャラの習得スキルに
追加みたいな形にしてくれ
第一回はセリスでな!

でもシムベリンは初期神器の中でも酷いと思います
エフェクトは良いんだけどさ

801名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0f-EUuC [202.223.144.130])2017/11/08(水) 14:56:26.43ID:zuQOD6whH

魔導軍将クラリーネはよ

>>785
FFBEの被り星5素材に必要ですが歴史的炎上を遂げたからなあ...

シグルーンさんより仮面おじさんの嫁のほうが年上という現実

>>803
それは★6解放のせいだからだろw

初期じゃなくて追加キャラなんだよなあ…

>>781
失礼な
シグルーンはお姉様だろうが

>>792
火薙ぎ持った時点で攻撃受けない前提
つまり、防御などフヨウラ!
死線一択

お前のセリスステ低くねwって煽りが来るのか

>>800
いまサナキ様が実装されていたら総合値マシマシにされて
シムベリンも攻+3されてオマケに遠距離ダメージ50%カットが付いてたな

サナキ様って初期じゃねぇし

シグルーンさん29歳

813名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-hngO [61.205.85.138])2017/11/08(水) 14:58:59.74ID:tQEBMugZM
195 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Xio0 [49.97.101.88]) sage 2017/11/08(水) 13:28:58.35 ID:BtN9UdhGd
枕営業一覧
カミラ
シグルド
アイラ
セネリオ←new!
シャニー←new!


560 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Xio0 [1.66.102.79]) sage 2017/11/08(水) 14:18:14.62 ID:vzVunHWCd
>>553
ホモリオだのハゲサナキだのまかり通っているスレでこれだぜ
本当に面倒くさい


ID:BtN9UdhGd
ID:vzVunHWCd


うーんこのダブスタ…

やっぱ覚醒ifガイジってキチガイばっかやね

竜聖の技だからセーフ

シグルドが聖剣ティルフィング持った場合の理想ステータスそのままで来たからいつかセリスがCC版出てもシグルドの劣化になる可能性が高い悲しみ
もう魔防30超えで魔防騎士セリスになるか

それともまた新しいティルフィング持ってくるかな

タリス+オスカー

初期っちゃ初期

セリスは攻め立て聖印が来たら評価変わるから

素材として

これからはセシリアお姉さんとお呼びしろ

ホモたそ〜

>>812
シグルーンさんじゅうななさい

>>815
でも原作だとシグルドよりセリスの方が強くなるんだよなぁ

タニスたのしみ

ダイムサンダと同時期に実装されたんだよね? シムベリン?

>>818
バアトルおじさんで良くない?って言われてまた遊ばれそう

826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.249.244.32])2017/11/08(水) 15:00:37.71ID:IiavoZbHa
実際20歳ちょっとで大国の将軍になるって、セシリアさん凄いよね

ロイ君の方がすごいんだよなぁ…

キャラ愛を満たすための改造に遠反必須な風潮辛い

セシリアにおじ様呼ばわりされる年齢という現実

830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.254.3])2017/11/08(水) 15:01:20.33ID:2YisBqMPa
>>790
正直シグルーン20代は無理あると思う
シハラム亡命事件の時系列考えたら10歳サバ読んでてもまだ若いくらい

セシおばとウルおばに続いてセライナおばも実装しないとな

セシおばがロイ7歳とかの教師だったなら
セシおば30代の可能性もあるんだよなあ

あたしニノ!
星のカービィコンサートの円盤注文したんだ〜

大国のくせにあんな能力値で将軍になれるエトルリアがアレなのでは

あっMiiverse終わった
ばいばいスクショ機能

>>830
あれ暁から20年くらい前なんだっけ?

ゼフィール「わし30代」

>>808
やっぱそうかな?
攻撃受けない前提だとティアモの存在が脳裏にチラつくの辛いね
かわいいから良いけど……

うちのシャニー防↓だけど死線運用でも守↓のほうが少しマシになるのかな

シグおばも半獣ならピチピチで解決

841名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8f-EUuC [114.146.243.19])2017/11/08(水) 15:03:27.23ID:bcswmjJGM
>>792
今の速さで仮装敵から追撃をもらわないなら鬼神飛燕
速さ+5しないと追撃もらうなら死線。でも死線にしたらワンパンされちゃうならやっぱり鬼神飛燕

842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-CNyv [182.251.250.2])2017/11/08(水) 15:03:36.44ID:Mfxiub0Ga
どうしようシャニーかホモか…
どっちが楽しいかな

シグルーンってハールと同年代か下手したら上みたいな空気出してたような…
低めに見積もって30くらい?

シグルーンぱい

すまんエビどうなった?

>>845
カラッと揚がったよ

>>845
フライになった

高性能パーシバルが来たらセシリアと支援組ませたいんだけどなー

849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-CNyv [182.251.250.2])2017/11/08(水) 15:05:44.25ID:Mfxiub0Ga
>>845
地面でピチピチ跳ねてセネリオに踏まれたよ

>>845
ホモの策にハメられて掘られた

851名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-DBUT [1.72.2.182])2017/11/08(水) 15:05:47.23ID:8Gxz6yr3d
>>826
肩書きに見合ってない実力だけどね
魔道将軍(笑

セリス
攻撃力→50越えの一線級、原作通りだな!
遅い→原作では聖戦士子世代の癖に期待値で速カンストしないし、上限低いし妥当
過剰な守備力→なんでやねん
微妙な魔防→ヘイム補正とイベント有っても期待値でカンストしないし妥当
意味不明な効果のティルフィング→パルマーク司祭に摩り替えられたと考えるのが妥当

ティルフィング救済あれば何とか許される範囲ではないかと

>>845
エビフライにされたぞ

>>719
エレファントって何が元ネタなんだろうな
なんでレーザー兵器使ってんの
ttps://i.ytimg.com/vi/LDfRhntib0I/maxresdefault.jpg

>>826
あだ名が魔乳将軍だからな
つまりそういうことだぞ

856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.254.3])2017/11/08(水) 15:06:45.09ID:2YisBqMPa
>>836
蒼炎の18年前、つまり暁の21年前

>>718
おはパオラさん

うっそだろヒノカ負けたんか

そういや今日からまた新しい素材ガチャか
何が来るんやろうな

はわ

シグルーン隊長は最終的にタニス副長とくっつくんだっけ

レベル1の星410凸してるセネリオいるけど投票で出てくる相手は凸してるレベル40で出てくるんかね?

シャニー軍の男ケツ力は異常

よし、ホモリオ行くわ
水着ガイア軍の戦いをホモで起こそうぜ!

おばおばいうけどお前らセシリアさんより年上だろ?

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa6-M1BA [119.244.20.172])2017/11/08(水) 15:07:58.08ID:vMFnjmM30
>>845
活け作りになった

遠距離反撃スキルピックアップはよ

>>778
シャナムみたいなもんでセリムなんだよあれは

>>838
火薙ぎ持ちとしてはティアモの方が優れてるのは事実
だが、ピエリちゃんには3歩移動と騎刃鼓舞が安いと言うセールスポイントがある!
パラメータ的にはオスカーが最適なんだけど

セシリアは指揮するのが役目だから

すまん
セリファングの悪口だけはやめてくれないか?

>>864
ガイアさんはレジェンドだぞ
生半可なキャラが勝てると思うな

というより、他のキャラにも遠距離反撃、近距離反撃持たせろよと
すり抜け2がついてる糞神器はさっさと地形無視に戻せw

874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.254.3])2017/11/08(水) 15:09:59.19ID:2YisBqMPa
>>832
ロイがセシリアに学んだのって一年前とかじゃなかったっけ

875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.249.244.32])2017/11/08(水) 15:09:59.73ID:IiavoZbHa
シャニーは速さ36欲しかったな

セリザリンはいやだセリザリンはいやだセリザリンはいやだ…

>>872
あの時は最初から水着ガイア軍で羽ウマウマだったわ。

878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-CNyv [182.251.250.2])2017/11/08(水) 15:10:58.53ID:Mfxiub0Ga
隊長になるかホモになるか隊長になるかホモになるか…

アおじ帰っちゃったのか

>>797
とあるソシャゲーに
「壊剣フルンティング」という武器があったのを思い出した
略称フル○ン

すり抜けは森をすり抜け出来たら良スキルだった(ただし歩行に限る)

今週の任垢のmiiverseログボ回収してねぇ!

>>832
現代日本でもJD家庭教師(18or19)が高校生(15〜18)教える事例もあるし、年齢差殆どなくても不自然ではない…たぶん

壊れたフルティンセリス

怒涛のミストルティンティン

暗器はすり抜けデフォ持ちにしてすり抜けに意味がある地形効果追加しよう

>>880
まじかよ、とあるシリーズ最低だな

まぁ、シャニーのほうが絵が可愛いからな

???「封魔剣エクスブレード持って参戦しなきゃ(使命感)」

890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-CNyv [182.251.250.2])2017/11/08(水) 15:15:11.39ID:Mfxiub0Ga
禁断のゲイ 掘る苦

>>880
ニーベルンryっですぐ折れる剣は悪いがNG

892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.254.3])2017/11/08(水) 15:15:39.09ID:2YisBqMPa
ハールがベグニオン離れたのは21年前
ハールとシグルーンはその頃から面識がある
シハラム隊は当時ベグニオンでも人気が高く、20年経った今でもベグニオンにもハールを慕う人間はいる
その状況でハールが真っ先に「信頼がおけて力になってくれる人物」として挙げたのがシグルーン

他にハールを慕う人間は複数人でもいるだろうに、真っ先に挙げたのが当時8歳のシグルーンなのか?
そんなわけがない。シグルーンは当時少なくとも18くらいいってないとおかしい

アおじってw

すり抜けと言えばFEHにも軽業的なスキル来ないかなぁ

自分をウルヴァン

>>206
ちゃんと激化つけろよ

896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.249.244.32])2017/11/08(水) 15:17:37.83ID:IiavoZbHa
>>876
ティルフィンドーーール!!!

セシリアがロイに性の手ほどきをしたという認識でいいのかな?

今見たらシャニー勝ったやな
最後みんなの等倍票効いたのね
俺も投げてて良かった(´ ; ω ;`)

神剣ファルシオォン!

白夜のサクラ、リョウマ、ヒノカがやられて、タクミは目覚めたと言っても過言ではない
もう投票戦は決してしまった

ヒノカ陣営の俺勝ち組
こっから勝ち馬に乗るぜw

シャニー勝ちとか素晴らしい(∩´∀`∩)
互角で旗振ったかいあったわ(゜ω゜)

リョウマ負ける辺りもうみんな適当にやってるんだなとしか思えない

白夜票が全部集まればタクミが優勢なんだろうけどな
ツイッター勢のリョウマ票はタクミに動きそう

>>877
カレルが決勝までいけばわんちゃん会ったかも知れん

>>897
あんな年上の女性が側にいたら仕方ないね

適当にアプリつけて劣勢だったらやる気出すぐらいだよ
あとはスレオン

>>897
そうだよしかもあのときロイきゅん15歳しかないのよ

カレルどうなったの?

しかし海老🦐、タクミンとか
なんかキモいな

シャニーはキャピついた変なポーズが…
けどホモ軍に降るのもなぁ

https://i.imgur.com/pl8FyRE.jpg
https://i.imgur.com/FtSUcvl.jpg
記念にもう一回貼っとくわ(´ ; ω ;`)
本当に勝つと思わなかったから嬉しい
かつてシーガイアカム子陣営にいたわいはやっぱ神軍師やな

>>908
幼馴染の青髪ヒロインの目を盗んでお姉さん教師とエロに励むのか

914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.254.3])2017/11/08(水) 15:23:16.05ID:2YisBqMPa
話ぶった切って悪いけどキラーボウ痰ってなんか使い道ある?
星5レオ余らせてんだけど

ファイアーエムブレムヒーローズの三馬鹿も黄金聖闘士になったりしてな

ジョーカーに持たせて奥義ブレム

>>914
ジョーカーにあげる

>>914
キャンセルの方で使い道ある

>>911
ええそのポーズかわいいじゃんシャニーいいと思うよ
蒼炎好きだから自分はセネリオにしたけど

神聖隊であるホモの軍が最強って歴史が証明してるから

激化レイヴンホモまみれになりそうだし
またオールタクミ連発だと辛いな

>>914
弓連防対策に勇者弓の代わりになる

エビとヒノカ負けたん?

924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.254.3])2017/11/08(水) 15:28:38.44ID:2YisBqMPa
ジョーカーか
攻め型の弓なら勇者とか火薙あるし、受け向けと思えば確かに性能的にはハマるな
でも怪物くんの弓かっこいいんだよなぁ〜

ヒノカに失望したのでホモになります
https://i.imgur.com/SazeFOT.png

>>923
負けてないよ勝たなかっただけ

カタリナ軍だったけど他に好きなキャラもいないしなぁ
リョウタ負けちゃったし

よく見ると怪物の弓ってサイズがめっちゃでかい

シャニー信者が暴れすぎたことでアメリアつくやつ増えそう

>>914
武器に恵まれないホモにあげる

ホモが勝っててびっくりしたんだけど何がおきたの?

>>927
タクミ行こうや

FEHにダビスタ要素を混ぜればセリスだって重宝される

セリスインブリードで体力↑↑攻↑守↑

かわいいからアメリアを選びます

無属性だしタクミそのまま置いといても問題ないやろ
って考えてる奴が多いからやばい

936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.249.244.32])2017/11/08(水) 15:32:23.05ID:IiavoZbHa
シャニー信者が暴れたというか、ヒノカ軍が旗を出し渋ったから負けたのでは...

鬼神飛燕ガチャまだ?

人気ではホモに負け性能ではアイラに負け
これはハラキリでしょ

>>935
レイブン祭りはじまるよー!

>>932
性格面倒臭いけどなんだかんだifでは世話になったしそうしようかな

>>931
有能な軍師の勝利よ

ミシェイルがんばえ〜

>>935
写し身を再現してくれてるんだろう

>>919
あのポーズびっくりくりくりくりっくり思い出すんだよな

>>903
昔と比べても勝馬乗りが明らかに参加してないからな
人数だけいるけど参加してないから最後の最後で地力出さないといけないタイミングで
動かない

946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-OkHc [182.250.250.197])2017/11/08(水) 15:33:42.28ID:AvoTKzpSa
>>937
カタリナがハズレ扱いされるんだが…

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b53-gV+d [220.208.13.40])2017/11/08(水) 15:34:18.39ID:xLWwyqpp0
シャニーが優勝したらワードとロットが配布されます

>>936
終わった後やないの

>>938
武器に遠反付いてるし負けてなくね?
A枠空いてるだけでかなりアドバンテージだと思うけど

>>931
10時海老劣勢
11時ホモ劣勢
12時ギリギリホモ劣勢で逆転勝ちだったとおも

951名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-DBUT [1.72.2.182])2017/11/08(水) 15:35:21.39ID:8Gxz6yr3d
劣勢狙いでホモリオ選んだ訳で、
実際リョウマ軍はタクミに行ってくれた方が嬉しい
しかし勝つとは思わなかった

ホモリオでタクヤも掘って伝説作ろう

>>946
カタリナさん速↓しかおらんから普通に欲しい

ロブスターが人気で負けたことになってて受ける

>>942
狼狽えてる間にノリノリ神罰マリアに焼かれるオチだからやめて差し上げろ

956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-OkHc [182.250.250.197])2017/11/08(水) 15:35:56.21ID:AvoTKzpSa
>>949
マークスとシグルドの差に比べたら全然マシだな

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa6-M1BA [119.244.20.172])2017/11/08(水) 15:36:33.08ID:vMFnjmM30
>>947
シャニー「ディークさんは?」

>>265
この後インフレに置いていかれて闇落ちしたんだよね

総選挙1位のアイクさんの公式嫁だから負けてもしょうがないさ

960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.254.3])2017/11/08(水) 15:37:21.76ID:2YisBqMPa
海老が負けたら「みんな真面目にやってない」とか
素直に敗北を認めろ

タクミ陣営は奮迅レイブンおいとけばいいか?
激化だとあれだし

ホモリオ対タクヤっていよいよホモだな

>>933
ユリアにセリスを種付けしますか?
うーむ… ちょっとこれは危険な配合です

こいよタクヤ!風神弓なんか捨ててかかってこい!

>>956
遠反無しシグルドとマークスは差別化できて良いな

旗振り切ったけどカタリナさん負けてしもた残念

タクヤって誰だよホモビ男優かよ

アイラは遠反つけないとヤクザのサンドバッグだからな

スカディタクミはよ

勝ち残った奴が人気キャラと公式も言っているんぞ

赤に貴重なヘクトル食わせたくないからなぁ
緑で強い奴来たら食わせたい

カレル陣営、最後旗210使って1002位か
300使うのが正解だったか

キャンセルって強いと思うけど誰につけたらいいのか

査定最強剣士のアイラに遠反付けないで誰に付けるんだよ

赤剣の話になるといつも話題になれないマロス様とクルム

>>974
シグルドやな

>>944
なにそれと思って調べてみたら似てて笑った
ネタが古すぎるよ…

>>975
ルキナやマルスは戦禍で大活躍だが、クロムは・・・

マルスは原作でも空気な強さだろ
正統派ロード

クロムはみんなの天空として生きてるから

まもなくスキルガチャ

今スカディ実装されたらかなり強くなってさらに風神弓wってなるんだろうな

クロムは縛鎖でチキとファ斬る仕事があるから
なお受けから入ると死ぬ

エ...エ、エリウッド

技マシンは凸ってもらえない宿命やからな…

>>970
今回言ってたっけ

>>947
たいちょー😭

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-Lokj [163.49.203.112])2017/11/08(水) 15:44:23.25ID:vtM7VuDrM
>>973
ヤクザ弓リンの受け役

>>974
次の査定最強キャラに食わせるんや

炉…炉…ロビン

>>929
ヒたそ負けて悔しいのう悔しいのう

992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.254.3])2017/11/08(水) 15:45:03.09ID:2YisBqMPa
クロムって技マシンになるからまだ許されてるけど
絵も性能も↓で個としてはセリスにももろこしにも劣るよな

襟は主人公勢ではかなり強いほうになってしまった

スカディの写し身を、それを活かす為の攻防一体の陣を再現すると
速さデメリット一切無しな勇者武器なんだよな

クロムには勇者剣

クロムは力37もあるゴリラだから魅力はある

まあ縛鎖要員やな

>>977
逆にびっくりくりくりくりっくりやってると思ったら可愛く見えてきた

セリスに劣るは流石にねーわ
壊れた剣に対してファルシオンだし継承込みでも能力はっきりしてるし

スカディタクミの奥義は縦列奥まで届くマップ攻撃な

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。