X



白猫プロジェクト 初心者スレ☆187
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイW 1763-43gl [60.36.9.31])
垢版 |
2017/11/06(月) 06:57:02.69ID:x5nQZXCU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイIPの適用忘れを防ぐために、↑のコマンドを本文の先頭に、2行以上入れて下さい。

白猫プロジェクト初心者用のスレです

【お願い】
最強議論はここでは行わないで下さい
最強議論をしたい方は攻略サイトで各自判断を行って下さい
キャラが弱い等の相談はネガティブな発言ではなく、どうしたら使いやすくなるか?
といったできるだけ建設的な会話にしましょう

■公式サイト
└公式サイト【コロプラ】
  └http://colopl.co.jp/shironekoproject/
■攻略サイト
├白猫プロジェクト公式攻略データベース【ファミ通】
│└http://wiki.famitsu.com/shironeko/
└白猫プロジェクト 2chまとめWiki
  └http://wikiwiki.jp/shironeko/

■前スレ
白猫プロジェクト 初心者スレ☆186
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508520627/

※次スレは>>950がお願いします
建てられない場合はレス指定して下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-9Rqp [125.14.156.182])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:17:05.49ID:mkW0l9Qv0
ジュダ使って楽しいけどランマチ愛車ホストばっかで腹立つから花咲ホストに切り替えた
簡単つってもライダーで500〜600万はあるし愛車ホストじゃめんどくさい

ジュダァは足遅いんだよな。花咲ホストの固定が居たらジュダァで遊びたい
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-xzb9 [1.75.246.141])
垢版 |
2017/11/07(火) 10:34:05.02ID:v5XrG3hCd
>>13
ラムで吸い寄せてくれたところにジュダァの十字架落とすの最高の爽快感
ラム使いの皆さんに感謝の日々
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-xzb9 [1.75.246.141])
垢版 |
2017/11/07(火) 11:11:41.78ID:v5XrG3hCd
強いよね
俺が使っても死なないしやっぱりバランスがいいと思うな
もちろんリーダースキルは素晴らしいし
最近はジュダ楽しいからジュダ使うことが多いけど
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-xzb9 [1.75.246.141])
垢版 |
2017/11/07(火) 11:35:11.63ID:v5XrG3hCd
>>40
おれも読んでておもったけど、そこはひとまずスルーした
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-mSWA [210.150.79.24])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:25:26.17ID:oFpD0c/30
真の強者は放置伝説一択やろw
http://1.h123.jp/?platform=zyx
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-zuEq [182.251.240.39])
垢版 |
2017/11/07(火) 14:56:45.76ID:SMrhri0ma
マールは協力でサポートっていう役割ができるから新規とか初心者にはいいんじゃない
サポートできるやつは他にもいるから性能を狙って引くようなものじゃないけど一体はいた方がいい
スキル反射がどんなものかわからないからなんとも言えないけど通常強いし12島は楽になるんじゃない?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-JS++ [1.75.0.186])
垢版 |
2017/11/07(火) 17:10:51.85ID:j8sCo6xrd
ジュダは適当にタップ連打して適当にコロリンアタック混ぜてスキル連打するキャラであってる
フォームチェンジだから使い勝手が違いすぎて双剣と呼ぶのかも不明

DA相手なら消えてスキルうつしいろいろおかしい
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-gT+P [49.98.77.28])
垢版 |
2017/11/07(火) 17:14:32.28ID:k9zK1wxKd
ジュダは通常派生からs2をループ
s3からs1で回復して通常派生からs2をループ
コレだけ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-JS++ [1.75.0.186])
垢版 |
2017/11/07(火) 17:52:02.75ID:j8sCo6xrd
スキル終わり際に回復するとかバリア発生するとか多いな

とはいえ餅花咲なら60秒は再使用する必要ないから良いんでない
アーマー切れてもリジェネと異常バリアあれば9割カットと無敵が何とかしてくれる
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-gT+P [49.98.77.28])
垢版 |
2017/11/07(火) 18:40:21.49ID:k9zK1wxKd
>>75
1度に一気に増やさずにランクやルーンの数を把握してそれに応じて少しづつ増やせばいい
一気に増やしてもランクの制限やルーンが足りないと滞るからじっくりやればいい
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef27-m836 [119.83.17.70])
垢版 |
2017/11/07(火) 21:09:13.91ID:5u3d9RrY0
最近はルーンの増えかたも凄いし曜日協力1.5倍になる3回だけでも毎日デイリーのついでにやればいいんでない
上は無理でも真ん中倍書でやっていくだけで相当稼げると思う
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b71-Q/5A [180.220.176.14])
垢版 |
2017/11/07(火) 21:25:09.47ID:ODWQb38R0
通常ルーンはルクサント聖殿の協力とウエディングケーキの疾走編をログボの二倍書で回してると気付いたら持て余してた
この辺は貧弱タウンのソロでも1周1分もかからん割に報酬おいしいから初心者にはありがたい
正直、キャンペーン期間終わっても金払ってでもたまに行くかもしれない
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb4-sRc9 [222.12.98.49])
垢版 |
2017/11/07(火) 22:18:13.17ID:hrnzKm/X0
AppStoreを見ても1.1.39のことしか書かれてなくて1.1.40にできない
・端末はmini4&Pro10.5
・アプリのアンインストール&インストール→ダメ
・端末再起動してアプリ入れなおし→ダメ

林檎端末詳しくないんでお手上げ
これどうしたら更新できるの?

泥端末は問題なく1.1.40に更新完了
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-gT+P [49.98.77.28])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:40:10.78ID:k9zK1wxKd
>>90
失敗するなんて事はないけど
フリックしてタップするだけだよ?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-lWA/ [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/08(水) 00:45:04.50ID:f3mcjHx20
フォボスが倒せません。
青の丸いわっかより外でスキル打ってもダメージが与えられません。
どうすればいいですか
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b71-Q/5A [180.220.176.14])
垢版 |
2017/11/08(水) 03:15:13.70ID:hMV0VU8F0
ジュダ用に何か繋ぎでも良いから初期装備以外の物持たせようと30連回したけど火属性の双剣が1本出ただけだった……

まぁそれはともかくとして、無駄に持て余した☆2〜3のガチャ産武器ってそういう繋ぎ目的でも無ければ基本的に全部合成とかで燃やしちまって問題無い感じ?
種類多すぎてレア度は低いけど使い道があるから残した方が良い武器とかあるのか分からんぜ……
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b71-Q/5A [180.220.176.14])
垢版 |
2017/11/08(水) 04:09:21.64ID:hMV0VU8F0
何か属性とか状態異常とか付いてるから使い道あるかもって思ったけど要らんのか
それならまぁ☆3は何かしら良いキャラ引いた時の繋ぎ用に置いておいて☆2は全部処分しちまうか
無駄に持っててもページ送りが面倒なだけだしな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-Sruq [111.107.151.7])
垢版 |
2017/11/08(水) 07:10:13.02ID:4Pz7bH3Ya
初心者はいきなり呪い極進化目指すんじゃなくてとりあえず自力で真進化までは作っておくんだよ
5章以降は普通にむずいから別として4章まではインフレのおかげで簡単にクリアできるんだから
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-JS++ [1.72.8.15])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:50:05.70ID:SzPs3FcUd
>>126
ジュダァで消えてから本体を直接…

リネアとは一体なんだったのか
毒沼性能と見た目は良かった
リジェネ敵はもっとでると思ったんだけどねえ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-hRMC [49.98.7.217])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:15:09.48ID:JE1xLYPdd
兎に角あの画家野郎はダメージ1になる状態が分かりにくすぎるのとその長過ぎるのがイライラする
明確にバリア張ってる教師の方がまだマシ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-xzb9 [49.98.7.206])
垢版 |
2017/11/08(水) 13:45:55.76ID:zS6JCCWdd
ジュダァは使い勝手いいんだけど火曜協力で来られると延々魔人殴り続けてくれる人がいるから、そういう人なのかちゃんとわかってる人なのかで解散するか迷う
昨日からすごい確率でジュダァさんとご一緒するわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-xzb9 [49.98.7.206])
垢版 |
2017/11/08(水) 14:02:38.35ID:zS6JCCWdd
>>141
そういう時に思うんだけど、何かおかしいってことを伝えるスタンプあればなぁって思う
強い表現のものじゃなくて、『回復してる😢』みたいなスタンプ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b7c-xzb9 [122.17.4.15])
垢版 |
2017/11/08(水) 15:02:15.12ID:S712l6mE0
>>150
めちゃわかる
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Tmry [49.96.34.208])
垢版 |
2017/11/08(水) 15:59:42.71ID:bJzDnIvid
周回=倍書なんだから終わる時間を普通コメントに入れるだろ
で、終わったらメッセージでありがとうございました!って送るものだと思ってたけどもしかしてそんな事やってるの俺だけなのか…?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Tmry [49.96.34.208])
垢版 |
2017/11/08(水) 17:46:44.07ID:bJzDnIvid
>>155
ホストのは分かるからそれに合わせてる
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-Sruq [111.107.147.75])
垢版 |
2017/11/08(水) 17:49:16.99ID:5umDgqWIa
他人のコメント見る機会なんてソロクエでフレンド選ぶときしか無い
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-SehS [126.161.132.139])
垢版 |
2017/11/08(水) 23:06:28.03ID:FLv7hHJ20
>>136
>>139
それイベント関連施設なら俺はそうしてる
3匹で寝る前にとかキリがいい時に1時間切ってたらジュエル使用

通常施設の場合、初期の方ならそんな時間かからないだろうから1匹か2匹かな
タヌキ余ってて施設の為のルーン足りなくて
そんな沢山ムリなら3匹×2とか

基本、施設にジュエルは使わないなー
イベントののみ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6c-aHqT [42.145.29.19])
垢版 |
2017/11/09(木) 06:07:27.80ID:+A2HVWdS0
ミクコラボくらいから始めてやっとランク151なんですけどランク上げって何が効率良いかな?
良いアクセとかオファーで手に入ります?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-QGzp [49.98.168.13])
垢版 |
2017/11/09(木) 06:41:49.51ID:h1QfVqnWd
>>172
2島ナイトメアのユティーナの本気修行を永遠と回るといいよ
アクセは☆7オファーで稀に経験値5%増しが付いてる奴が落ちるから持ってたらサブメンバーに付けておくといい
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 357c-Ck3G [118.1.95.124])
垢版 |
2017/11/09(木) 07:43:37.66ID:OQgt+Hr20
後はこのぐらいだっけな

・剣ハルカと餅持ってたらASに経験値UPが付いてるからパーティに入れとく
・こないだ復刻した求人勇者の配布武器2つをパーティに入れたキャラに装備させる
・LSに経験値UP付いてるキャラをリーダーにして助っ人も同じLS持ちを連れて行く
 今ならファナとか探偵ツキミはフレ探せばいると思うし自分はマフユぐらい持ってないか?
・余裕があれば武器スロ解放で経験値UPを付ける

>>175
時期的にそろそろ神気だしクエデータに更新あったらしいから多分もうすぐ復刻
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6c-aHqT [42.145.29.19])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:02:47.53ID:+A2HVWdS0
やっぱ2島なんですねーありがとう!
調べたらサマーソウル持ってたのでリーダーにして餅は無いけど剣ハルカ+勇者武器装備でスロも解放させようと思います、あとは倍書でコツコツやるしかですね
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8571-ySnM [180.220.176.14])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:43:29.82ID:pTuuXUwM0
フリーズよりも協力やってると妙にぷにコンの反応が悪くなるのが気になる
ソロクエなら問題無いんだけど協力だとフリックすら結構な頻度で不発して棒立ちばっかでコロリン後アクションが殆どできない
よく言われてるけど、泥でやるのがやっぱ悪いんだろうか
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-T0Kg [126.161.144.228])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:37:24.98ID:zCIFdn610
キャッシュも何故か定期的にクリアされるんだよなー
おかけで協力での読み込みで遅くなったりもする

12章に関しては怪しいところはあったが、今のところフリーズはしていない

起こしたら大変な事になるとか言う変なヤツからのダメがハンパないなw
即死回避なかったら即死なんだろうな
25分かけて倒してやったけど何も得なし
ただの時間のムダだったわw
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-jBo4 [49.96.34.208])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:53:55.13ID:WyydPul3d
>>186
泥の時は俺もそういう症状だった
林檎に替えたら別ゲー過ぎて感動したよ、協力でエフェクト全部出してもヌルヌルだぞw
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-MaWc [1.75.242.165])
垢版 |
2017/11/10(金) 11:38:56.28ID:0a9e3k7cd
>>190
すげーな
そんな世界見てみたい
みんなは林檎のデメリットって何かあるかな
泥しか使ってこなくて林檎の良い点分からんのだたすけて
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3536-upiM [118.241.63.119])
垢版 |
2017/11/10(金) 12:33:38.68ID:hAaLXWTt0
>>194
とにかく高い。あと画面が割れやすい。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jBo4 [106.158.54.212])
垢版 |
2017/11/10(金) 12:40:01.56ID:1OIokIyV0
>>194
最初は戸惑うけど慣れれば基本的には泥と同じ
ゲームに関しては別格、2度と泥に戻る事はないと言い切れる
2chmateが偉大だったと思い知る、泥に負けてるのは多分ココだけだと思う
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdd-Ud84 [153.196.187.10])
垢版 |
2017/11/10(金) 13:34:53.90ID:PwTk28500
俺は友達に裏切り者とか言われたけど
泥から林檎にした
白猫とか別ゲー、ランマチとかマッチングもすげー早い
モンストとかも音ズレしないからゲージショット失敗しない

あと音ゲーは泥は無理らしいぞ
音ゲーはやった事ないけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-PNjw [182.251.249.8])
垢版 |
2017/11/10(金) 15:13:51.78ID:QvvW5Jc8a
攻略サイトの曜日協力適正キャラ見ていたら謎の家ツキミ、花咲押し
大して貢献出来ないクエにも家ツキミと花咲、適正無いクエにも家ツキミと花咲、苦手属性敵出てくるクエにも家ツキミと花咲
そりゃこんなだと野良で鵜呑みにしたゴミが入ってくる訳だわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d7c-MaWc [122.17.4.15])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:34:21.92ID:e9TXfawI0
みんな情報ありがとう!
割るのはたしかに前から気になってた
電車とかでも林檎の人よく割れてるのみかけたからね
みんなの話聞いてると林檎に変えたくなるな
Ipadもありだけど、俺の場合はあのサイズあまり持ち歩かないだろうし、すげー悩む
なんにしても沢山書いてくれたみんなありがとう!おれもぬるぬるプレイしたいぜ!
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8571-ySnM [180.220.176.14])
垢版 |
2017/11/10(金) 20:39:47.70ID:q3vVqYWp0
俺はまだ島クエですら武器合成までのノーマルしか進めてないレベルのガチの初心者だぜ
お陰で探偵キャラとか無縁過ぎるわイベクエのナイトメアとか全然進められないわで色々キツ過ぎる
タイプ指定のクエとか該当キャラでまともなのが居なくてやむを得ず☆2☆3キャラで出撃したら全然体力削れなくてリタイアするレベル
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-jBo4 [49.96.34.208])
垢版 |
2017/11/10(金) 20:52:38.08ID:n4IkGkdAd
>>221
ゲームが好きなら迷う事はない、安くはないけど後悔はしないと思うぞ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jBo4 [106.158.54.212])
垢版 |
2017/11/11(土) 00:47:39.48ID:Uxl4foik0
>>221
周りに持ってる人いるなら白猫インストールさせてもらって触ってみるといいよ
悩みなんて一瞬で消える
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Aif3 [182.251.254.18])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:04:21.83ID:7NGUcb/Qa
ある一時期以前のガチャを復刻すると返金騒動が起こるから無理なのよ
俺は入れ替え限定以外は復刻賛成派だったがどうもあの頃は古参とか言ってキャラの所持数で優越感に浸ろうとする奴らが多かったからな
あの頃白猫のつべでガチャとかキャラの使用感やらの動画投稿してキッズから絶大な支持を得てたらしいミナトが反対して視聴者が反対に傾いた件とか
色々と憶測というかごちゃごちゃとユーザーが一番騒がしかった時期だから船の片側に集まって引っくり返ろうとするような連中が沢山いたのよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db27-ZePt [119.83.17.70])
垢版 |
2017/11/11(土) 02:16:41.83ID:gDfVn4cN0
>>236
おいおいリリー餅あんだろうが!
スキルダメが被るくらいであとはまぁまぁ
当時回復剣やシオン餅ない人はとっとけと言われてなかったか
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8571-ySnM [180.220.176.14])
垢版 |
2017/11/11(土) 02:29:08.19ID:v7UzP4eU0
よう分からんけど、基本的に神気イベントってインフレが続いた現状でも昔のキャラを使えるようにする為の修正みたいなもんだと思ってた
ただそれだけだと味気ないしイベ終わって以降に始めた持ってない連中が文句言うだろうからそちらにも多少の旨みがあるクエや何やも添えるって感じで
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-QGzp [111.107.155.81])
垢版 |
2017/11/11(土) 06:28:27.91ID:PesU0sFZa
やっぱ復刻しないキャラは絶対手に入らないって観点からして魅力的に見えるな
この前ぽっと出で復刻したソアラとオスクロルも復刻無しで入手不可だったら少なからず魅力を感じてたと思うわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 359f-2HIz [118.86.21.148])
垢版 |
2017/11/11(土) 15:32:52.35ID:jsxNo8Od01111
旧キャラで負け惜しみするほど強いのなんて熊と今回のフランぐらいだろ
イベ復刻のリセもないし石は今のキャラに使うほうがよっぽどいい

強キャラでも家族みたいなゴミ神気もありえるし騒ぐほど価値ないぞ
フランもアイシャいたらわざわざ使わない
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW e587-j2QP [126.61.247.38])
垢版 |
2017/11/11(土) 16:39:31.66ID:SBHn5QlA01111
12島クリアした人に聞きたいけど今回シークレット無し?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 7d7c-MaWc [122.17.4.15])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:06:51.47ID:6k5rerDd01111
新規なら過去のキャラなんてよく知らないからもちろん愛着なんてないだろうし、性能面では厳しいキャラばかり
新規かどうかは分からないけど、もしそうなら普通の感覚じゃね
そりゃタダで貰えるなら欲しいけどそんなことは無いわけで
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-jBo4 [49.96.34.208])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:13:08.70ID:zgnzcLkxd1111
>>266
無い
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW e587-j2QP [126.61.247.38])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:16:42.28ID:SBHn5QlA01111
>>268
ありがとう
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-jBo4 [49.96.34.208])
垢版 |
2017/11/11(土) 22:20:57.96ID:zgnzcLkxd
探偵協力ってリリー接待でレナがバフとリジェネ撒いてた記憶しかないわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-jBo4 [49.96.34.208])
垢版 |
2017/11/11(土) 23:58:13.77ID:zgnzcLkxd
>>274
いつかやるつもりなら楽にやれてモチベがある内に時にやっといた方がいい
石も手に入るからな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-sJj3 [153.205.69.32])
垢版 |
2017/11/12(日) 00:09:03.86ID:hQluow1O0
>>274
ランクは上げられるタイミングがあるときにどんどん上げたほうがいい。
白猫って以外と考えないといけない事柄多いからな・・
5倍書とか3倍書や2倍書使うにしても

まず、どの施設を育てるのか、いつまでにこの施設をレベル○○に育てるか
同時にランクは毎日どれくらい上げるか、上げるのにどのくらい時間かかってどんくらいで1レベル上げるか計算したり
イベントが最近一気に増えてるが、どれから優先的に消化するか

白猫って社会人に必須な段取りや優先順位の付け方とかの良い勉強になるって最近わかってきた。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 357c-Ck3G [118.1.95.124])
垢版 |
2017/11/12(日) 00:14:59.64ID:mrJw5Oof0
>>274
ランク上げめんどいからほぼやってないな
前の経験値2倍の時にちょっとだけやったけどすぐ飽きた
ただ一時期武器スター目当てで常設協力を周回してたからランクも段位もその分は上がってる

今の協力ぐらいの難易度ならそこそこタウン育ってれば別に困らんし
適正がいなくて足引っ張ってる感じがしたら素直に一つ下の難易度周回する
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-sJj3 [153.205.69.32])
垢版 |
2017/11/12(日) 00:21:24.18ID:hQluow1O0
>>278
先を考えたらランクは上げておくべきだと思う。
まず、これから新規イベントも増えるだろう。
そうなったら地下地上含めて設置する場所がどんどん狭くなっていく
どうすればいい?
今ある研究所などを合体してひとつにしてスペースを確保すればいい。
各職業の研究所は?
がんばってランク350?くらいまで上げて武器ルーンも集まってれば
後は
研究所育成を狸+3で一日にして一ヶ月で一種職業を合体させるにして半年でようやく場所がすっきりする。

>>274
ランクとか段位とかでスキルが下手過ぎるよりかステータス高めでそれを補えばスキル不足解消できそうな感じ?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8571-ySnM [180.220.176.14])
垢版 |
2017/11/12(日) 00:24:24.56ID:0yzcGkSL0
>>274
俺もそんな感じだけどランクに関しては武器庫が欲しいからとりあえず100までは上げるのを優先にしてる
部屋立てた時によく高段位が入ってくるけど即抜けとか多いからきっと段位とかで判断されてるって思って絶対に野良に参加はしないようにしてる
某狩りゲーでもよくある光景なだけに、俺のせいで解散とかされたら居た堪れないし
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-sJj3 [153.205.69.32])
垢版 |
2017/11/12(日) 00:29:18.69ID:hQluow1O0
>>282
俺個人の意見だよ?全員がそうではないから
段位なんて50以下でリーダーだったら寄生だなってわかって抜けるけど
51以上ならとりあえず残るわ。

で、即抜けの原因はランク以外で考えられるのは
いかにも、二人三人しかいないが、それで十分クリア可能なのに進めないあふぉ
そろってみんなOKボタン押してるのに、ぜんぜん進めないあふぉ
無駄に挨拶や行動で挨拶をして、無断な時間を作るやつ
これらが即抜け原因だと思う。

挨拶なんてボス倒した後のクールタイム5秒のときでいいだろって思うのに、時間かけて挨拶するあふぉのせいでイラつく
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8571-ySnM [180.220.176.14])
垢版 |
2017/11/12(日) 00:40:20.52ID:0yzcGkSL0
>>284
正直2人だけの状態で出発は自分がソロでクリアできたクエや運搬とか分担が面倒な低難易度ぐらいしかやらんかな
それ以上の難易度のクエだと段位無関係に割と死ぬ時は死ぬ人も多い事もあるだけに野良の初対面で相手のPSとかも分からんから3人までは待ってる
無駄コミュに関しては自分からはやらんけど相手が何かしらアクションしたら一度返す程度かな
まぁこれが原因ならしゃーないかな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-T0Kg [126.161.184.104])
垢版 |
2017/11/12(日) 00:42:20.48ID:yy7rsbu80
>>282
俺がホストやってる時はランクはそんな気にしてないな

気にするのは協力13の時、キャラ☆5になってるかどうかと
キャラレベルが80を越えているかどうかかな
85とかは許す、多分ルーンかソウルまたは金不足なんだろうから
80以下は問答無用却下

協力☆15に関してはレベルも100じゃないと却下かな

プレイヤーレベルは別に30だろうが50だろうが気にしない
勿論タウンカスだろうが気にしない

即ペロは最低だけど事故もあるからな

動いてないヤツを見るとやる気はなくなる
そいつのそばでグルグル廻って遊ぶ
で、ソイツにタゲ行ってくれればペロるだろうから
他の人も倒せる感じる状態になったら悪いが切って解散する

取りあえず気にせず飛び込めw
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-T0Kg [49.97.109.176])
垢版 |
2017/11/12(日) 14:01:11.35ID:K8rMOqA/d
>>292
☆5キャラLV100だったら基本、誰でもウェルカムよ(´・ω・`)

12-2だかの生存は開始直後ステルス石版付けてるとかなり楽になるな
あとは転がってれば終わるし

12-3はS3の後、ザクザクやりながらスキル撃ってJG決めてると
スキル撃ち放題になって楽にいけるな

12章の面倒なのは対応する武器で壊さないと一切ダメ入らないとか言う敵の存在だな
せめて50%なり20%とか10%程度ダメ入ればいいのにな
あとトロッコとかいらないし、ウォータースライダーとかマジいらない

ストーリーは個人的に面白いと思った
ハードがないのは残念だったw
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-MaWc [49.98.7.202])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:30:46.34ID:u/rO/Nt2d
>>292
悪いやつじゃないけどゲーム如きですぐイラつく短気マン
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35be-Tzf3 [118.240.134.29])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:37:54.30ID:Omx6L97Q0
高ランク(ランク350とか)の人で友情覚醒済み☆5になのにLv79とかLv85とかなのはほぼ確実に低HPにわざと調整してるから、キャラLvで寄生かどうか判断するならプレイヤーのランクも見た方が良いよ

最近はあまり無いけどクラニィとかクラピカとかLv100にしない方が強いキャラも居たし、HP回復量が少なめなキャラの場合にはわざとHP無振りにしたりする事もある(その方がオートスキルのHP条件に復帰させやすいから)
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8571-ySnM [180.220.176.14])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:31:47.81ID:0yzcGkSL0
そういや助っ人で、フォローしてないユーザーキャラなんだけど
たまに同ランク同一ネームの恐らく同一人物と思われるLv1主人公やLv1☆2キャラで埋め尽くされる事があるけどアレ何なの?
ああいうのに挙がってくる候補はログイン時間の若い順とかなんだろうなって適当に考えてたけど同ユーザーが何個も出る事ってあるのかね
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8571-ySnM [180.220.176.14])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:44:01.92ID:0yzcGkSL0
>>318
デフォ名なんだけどランク80や90にもなって同ランクで同じデフォ名のLv1のゴミキャラをリーダーにしてる人ばかり都合良く集まるのかなって思って
初期ランクデフォ名主人公ならまぁリセマラ勢が使い捨てたキャラで溢れかえってるのも分かるんだけどな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d7d-WrWp [122.19.81.138])
垢版 |
2017/11/13(月) 16:07:13.99ID:DxZIs+W40
探偵から始めたから必死にハードクリアしたのが忘れられない
どうしてもサブミも全部コンプしたくて何度も何度も城に挑戦したしデスから泣きながら逃げまくるのもやり直ししまくった
何も知らずにメモソが強い星4武器だと思って頑張ってコンプして交換武器って知った時の脱落感w
今行ったら余裕だった
もうここ卒業かな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-P6EG [126.173.160.198])
垢版 |
2017/11/13(月) 16:19:03.06ID:7mRYrHxzx
>>334
自分も探偵スタートだから探偵島にはたくさんの思い出と特別な愛着があるよ。でもそれは昔の話で今は初心者じゃないし俺達もそろそろ卒業した方がいい時期なのかもしれないね。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-WWgg [49.98.13.212])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:06:04.67ID:j0ogZk98d
>>335
俺は巫女スタートだけどほぼ1年で大体タウンマになった。けどサイトのタウンマ見ると各職5%〜10%前後足りないんだよね
目ぼしい施設は復刻回収できたはずなのに何が足りないか分からない
HP上がるちまい像除いて復刻してない大きい効果の施設ある?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-P6EG [126.173.160.198])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:26:45.22ID:7mRYrHxzx
>>339
自分も研究所訓練所Maxにして今まで復刻した施設は全て揃えてきてるけどタウンマ値より少し低いよ
ちょっと調べてみたけどステータスに関係のある施設で持ってない施設は攻会HP3%上がる嵐鳥の御柱と茶熊1の施設くらいかな?もうちょいよく調べてみるね
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-P6EG [126.173.160.198])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:15:33.26ID:7mRYrHxzx
>>356
性能で探偵キャラ選ぶなら月見ネモは微妙かな。月見ネモは回復ないから探偵ならフランとメリドおすすめ、でも性能ではなく単純に格好いいから可愛いから欲しいというのであれば好きなキャラ選ぶといいよ。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-QGzp [111.107.146.230])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:33:26.42ID:zKI2aaVIa
>>359
本人に回復が無い代わりにモチーフに付いてた
団子に限っては1年経った今なお現役という恐ろしさ…
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-P6EG [126.173.160.198])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:35:22.51ID:7mRYrHxzx
>>359
前に過去武器のプレゼントもあったからキャラプレと一緒に武器プレで月見餅とネモ餅を選択すればどちらか当たるかもしれない、もし当たらなくても月見は3回バリアあるから被弾しにくいしネモは9割カット余裕なキャラでかなり耐えるからPSで十分カバーできるよ。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 357c-Ck3G [118.1.95.124])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:37:45.70ID:ygz+eFu40
>>366
探偵はリアルイベとのコラボだったけど今年はまおゆうでやってるからもうないんじゃね?
まおゆうも転職やった直後だしゲーム内には来そうもない
リリーはクロードがいないとつまらん事がよく分かった

レヴナントとか智の民とか人魚とかは小出しにし過ぎて設定忘れるんだよな
レヴナントは帝国戦旗で一応英雄と繋がったけどまだそれだけしか分からん
次は連邦側のイベやるのかね?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-jBo4 [49.96.29.214])
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:29.40ID:4O+i685Ed
>>370
魔はともかく剣はミクでいいんじゃない?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-jBo4 [49.96.29.214])
垢版 |
2017/11/13(月) 22:31:14.85ID:4O+i685Ed
条件付きの汎用性なんて欠陥品と変わらないよな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8571-ySnM [180.220.176.14])
垢版 |
2017/11/13(月) 22:35:12.14ID:z3mIzjQZ0
>>372
まだ初めて半月ぐらいだから持ってないんだ
今のとこ手持ちで剣士のトップがアヤメ、ヨシオで魔道士がパン、モモってレベル
ガチャはハロウィンのマール以外の2種は引いたからこれ以上続けて肝心なの引かずに無駄に手持ちダブらせても何か切なくなりそうだから
次のガチャイベ待ってとにかく手札を充実させようとジュエル貯めてるぜ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-jBo4 [49.96.29.214])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:33:56.10ID:4O+i685Ed
>>375
キャラが居なくて強いのが欲しいのは解るけど掘れる島が沢山あるからって調子に乗るとあっという間に焼け野原になっちゃうから程々にな
>>346
欠陥品でも何かに特化してて使い道があるなら多少不便でも使うから欠陥品でも許容するんだよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-jBo4 [49.96.29.214])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:36:08.34ID:4O+i685Ed
346じゃない
>>376だったw
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-UvXr [182.250.241.71])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:50:31.78ID:fNfiarjPa
ジュダはHP6割以上キープするだけで
攻撃防御会心がそれぞれ+100%されているので
攻撃を上げるアクセサリーつけても実ダメージはほとんど上がらないよ
属性upかステージに合わせて種族特効
モチーフ持たせてるなら毒特効もありだと思う
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Aif3 [182.251.254.15])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:19:50.06ID:SL3EZlYoa
>>382
石盤自体は素のステータスも上がるからオートスキルの補正も掛かるし一概に無駄とは言えないかな
アクセのアクションスキルとステータス系は大体100に15足して115になるみたいな感じだし
会心ダメージアップや>>381にあるキラーなんかが良いと思う
属性アップはキャラと武器のオートスキル見て決める感じかな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7c-WWgg [153.219.251.242])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:20:40.65ID:De6jIE6O0
>>381
もしちがったらゴメンね
特攻は乗算だから1番上がるのはわかるけど、アクセの攻撃アップはステータスの総合値に加算されるから攻撃力+100%もってるジュダは攻撃アップのオートスキルないキャラより恩恵が高い方だと認識してたけど違うのかな?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-4vU7 [1.75.242.143])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:49:29.89ID:QI545TY6d
武器の善し悪しや加算と乗算になる仕組みとか分かんないからYouTuberの人の解説を参考にしてるけど、キャラのオートとバフを見てから一瞬でああこれはこういうキャラだからこの武器が合うよ〜とか説明できるようになりたいな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Aif3 [182.251.254.15])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:55:39.34ID:SL3EZlYoa
>>386
大体アクセは加算方式でオートスキルとかに100%があると110%とかになるのね
基礎値100%+オートスキル100%+アクセ15%=215%*アクションスキル倍率みたいな計算になる
だから200%*アクション倍率*○○%になってアクション強化アクセが良かったってパターン
白猫の計算式はまどろっこしい

加えて実装したら指輪と同じく乗算だと思ってたものが属性に直に反映される加算だったとかでムムダンは荒れたらしいし
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-P6EG [126.186.8.99])
垢版 |
2017/11/14(火) 01:11:23.74ID:wSoB4bxMp
>>389
まずは基本強化率だけでも覚えておくといいよ
例えば基本強化率には条件付きと条件無しでカテゴリー分けがされていて例えば武器スロのデメ30は条件無し、チャージ時○%アップや職のチャージ等は全て条件付きのカテゴリーに入るけどここら辺は自分で調べて身につければもっと白猫が面白くなると思う
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9563-eUVz [60.36.202.186])
垢版 |
2017/11/14(火) 07:37:45.59ID:dnZ7vihb0
>>367
なるほど。まあミューレアあのまま死んじゃってたら、カレンのストーリー終わってしまうから多分生きているのだろうけど。
けどとりあえずツァラ倒しておかないといけないんじゃない?白猫のストーリーの設定上バール>>>ツァラだろうし。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-5ft/ [1.75.10.167])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:21:06.18ID:nPL8wmpgd
防御会心以外の数字はは飾りだからなあ。
攻撃やアクションバフなんていくらあってもスキル倍率と自分のオートで調整前提だから無意味
レナなんかがすごく良い例

現ステで対応できない高防御の敵は居ないけど
居たとして属性とか極度燃焼だし

HPは9割カット前提だけどそこそこ重要
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-jBo4 [49.96.9.103])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:30:19.52ID:xaEpbqAXd
武器ガチャはナメてるととんでもない量の石が溶けるからな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8571-ySnM [180.220.176.14])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:57:57.73ID:WTnuQZop0
ルーンイベントの満腹なんたらのピクニックセットって設置する効果無し?
コンプでしても手に入らないから軽くググッたらドロップ頼みの上に確率もアレだみたいなのあったから何の恩恵も無いならスルーしようかと思ってる
像も何の効果も無かったしこのイベは両方とも設置するのは完全に趣味みたいなもんなのかね
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-upiM [49.97.100.181])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:10:22.94ID:dg/LZtBgd
>>427
大丈夫。11島はもっとだるいし、12島はさらにもっとだるい。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8571-ySnM [180.220.176.14])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:43:16.08ID:hUWmfn0P0
>>428
マジかよ次の島でやっと職指定のソロクエ用の剣士と魔道士用意できると思ったのに気が滅入るな
もうおつかいクエよろしくの延々と無駄手間ギミック巡りとかやりたくないぞ……
しかし急にワンクッション置かないと破壊できないオブジェやオンオフ無限切り替えスイッチみたいなのが激増したのはアレか、ロックオン妨害の為の避雷針みたいなもんなのかね
アーチャーとかビーム系使うと敵に背を向けて攻撃が吸われてばっかでたまらん
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-MaWc [1.75.244.91])
垢版 |
2017/11/15(水) 09:57:38.68ID:P4Vg8Ny6d
9月からのガチ初心者だけどプロ初心者のみなさんはありがたい存在ですわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jBo4 [106.158.54.212])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:14:46.11ID:WDP0BTKL0
10島か懐かしいな、個人的にはサマーソウルの方がクソだった
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-T0Kg [49.98.154.152])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:10:36.36ID:xQO5qW6kd
いや、個人的には無駄なギミックに苛立ちを覚えた

今、コンビニでちょっと騒ぎがあった
男子女子共有の個室トイレが
ずっと入ったままで出てこないってクレームをオッサンが店員に入れたようで
他には女子専用の個室しかないから、男数人待ち状態

店員が取りあえず声をかけたら慌てて出てきた訳だが
片手の手のひらにタブレット乗せて出てきて
通りすがりでたまたま画面見たら白猫のタウンっぽかったw

まぁ、コンビニとかのトイレでウンコしながら携帯はヤメろよwww
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-jBo4 [49.96.9.103])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:56:11.01ID:iQgDxpQOd
10島はイライラ棒ステージだけだ
11島はなんて特に何もないから心配するな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8571-ySnM [180.220.176.14])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:38:13.54ID:hUWmfn0P0
俺はただでさえ☆4が7人しか居ないような状況だから限定が出ない内は意固地になって引きそうだ
寧ろ下手に早い段階で限定引いてしまったら、これ以上続けるのは勿体無いだろうけど手持ち足らんからなぁってまた頭抱えそう

しかし11島はまた主人公縛りあるのか、タウン全然育ってないわ武器も☆3までしか無いわで不安しか無いなコレ
10島は面倒臭さ的な難度だったけど、コッチは真っ当に難易度が高いって感じなのかね
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8571-ySnM [180.220.176.14])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:12:46.32ID:hUWmfn0P0
ハロウィンはキャラ武器共に限定2個ずつ引いたからこれ以上続けて下手に限定ダブらせて手持ちが増えないとか勿体無い流れが怖いから入れ替わり先を狙うって感じやね
今んとこ無課金でやってるからかなり狡いスタンスだわ、島掘りとやらが終わるまで多分こんな感じ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8571-ySnM [180.220.176.14])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:37:16.93ID:hUWmfn0P0
>>469
んだな、普通のクエは大体脳筋ゴリ押しプレイで何とかなってる感じ
ただ探偵とか紅蓮とかの剣士、魔道士指定みたいな限定クエで詰んでるからとりあえずガチャキャラより主人公覚醒させてコイツメインに使って行こうかと思って島進めてるんよ
アヤメさんで探偵ハード挑んだら一番最初のステージですらクリアするのに恐ろしく時間かかったからこりゃアカンってなった
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-jBo4 [49.96.9.103])
垢版 |
2017/11/15(水) 22:20:41.12ID:iQgDxpQOd
>>472
サブ作って足りない職はそっちで調達して自演協力すると言う手もある
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-QGzp [111.107.145.97])
垢版 |
2017/11/15(水) 23:31:57.33ID:XRepnCI2a
サブ垢作ったことあるけどタウンが空の状態が如何に悲惨か思い知らされて速攻で消したっけな
勧めてくる人思ったより多い印象あるが2垢分のタウン育てるのはとても無理だ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-jBo4 [49.96.9.103])
垢版 |
2017/11/15(水) 23:53:39.15ID:iQgDxpQOd
2垢分育てる必要はないよ、基本的には呪用だし職はメインで出してサブはブリキでいいんだから
そのブリキを出す過程で引けた他の使えるキャラでメインに無い職縛りやタイプ縛りをやればいいってだけ
面倒だけどメインの石を温存したいならキャラが揃ってない内はサブを使うのもいいと思うよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd71-RjUU [180.220.176.14])
垢版 |
2017/11/16(木) 06:09:06.94ID:130a5T1w0
あそこは移動速度が一番速い、回避距離が長いキャラでパネルの端から端までコロコロ往復し続けてやり過ごしたな
一番の難所は遠距離キャラに変えて宝箱を撃つ所だったが、今思えば失敗したらいちいち再挑戦せずに宝とトラップで別々にクリアすれば良かっただけだった
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-OJHx [49.97.109.204])
垢版 |
2017/11/16(木) 09:54:48.03ID:tig906nrd
開幕でバフ消しバフ禁止付与くるからなー

イクニキの粘着耐性がどのくらいかも知らんし
各キャラがもつ粘着レベルも知らんが
レクトのS1だと3発必要
上昇時1ヒット落下時1ヒットなので最短でS1を2回
アサルトエッジの粘着蓄積はわからん
ラムは持ってない
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-hbIN [106.161.105.72])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:57:27.43ID:DHIHSmdPa
紅蓮のイクニキは神気キララやレインくらいでワンパンだったからそこまでじゃない気もするけどな
最近の炎打なら大概余裕だと思うけど
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d6c-DfAr [116.64.111.55])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:19:47.48ID:iG7+IGEQ0
イクティニケは昔はレクトいないとキツかったが今なら適正キャラもある程度いるし、ステ高いから適正キャラじゃなくてもゴリ押しできる
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd71-RjUU [180.220.176.14])
垢版 |
2017/11/17(金) 08:29:18.53ID:8UaN6LKz0
ようやく紅蓮イベントに手を出し始めたけどこんなボス相手に職指定とかしたらアカンわ……
恐ろしく硬くて回復する上に即死魔法から逃げながら遅延行動ジャンピング&一発貰ったら気絶ハメコン成立のデンジャラスの隙を突くとかどんだけマゾいのコイツ
主人公とモコじゃ火の燭台みたいなのどつきながら延々戦ってたけどHP無限機関にどうにもならんくて結局アイシャゴリ押しでサブミッションは投げざるを得なかった
紅蓮2とかいうのもまさか、こんなクエばっかじゃないよな……?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-VwQt [106.158.54.212])
垢版 |
2017/11/17(金) 11:41:11.00ID:tnHY9E0P0
リネアはストーリーでもイかれた服着てる女の子ってだけで居なくてもあの話には問題なかったって記憶しかないな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-VwQt [106.158.54.212])
垢版 |
2017/11/17(金) 13:29:42.40ID:tnHY9E0P0
持ってると止まれなくなる

プレボに沢山あると安心する

こういう理由で俺はプレボから出さない
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-VwQt [106.158.54.212])
垢版 |
2017/11/17(金) 13:57:55.90ID:tnHY9E0P0
>>524
ずっと引かない訳ではないよ、引く時に古い順にとりあえず1000個位出してぶっぱ
欲望に負けて全て溶ける事もある…
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-3cyY [49.97.109.142])
垢版 |
2017/11/17(金) 13:59:16.43ID:IunLD+p7d
ステータスの会心についてお尋ねしたいのですが、会心はひとまず1000を目指すといいと書いてありました
キャラのオートスキルで〜を満たせば100%upで、さらにそのキャラに装備した武器のスキルで〜を満たせば100%up(呪い武器等)と記載されていた場合は、合計で200%upになるという理解でいいのでしょうか。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-VwQt [106.158.54.212])
垢版 |
2017/11/17(金) 14:11:11.11ID:tnHY9E0P0
https://i.imgur.com/SJjpXuz.jpg

アイシャを追って空になってハロウィンでちょっと使ったけどそれでもコレだけある、数えてはないけど大体所持数の倍はある

沢山あると安心するだろ?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-VwQt [106.158.54.212])
垢版 |
2017/11/17(金) 14:52:30.92ID:tnHY9E0P0
取り出すのは面倒だけど4桁超えると増えてくのが楽しくなる

それと取り出す時に「何の」石を使っているのかとか減って行くページを見る事によって貯めた日々を思い出し欲望にブレーキをかけられる

全部使う覚悟の時は無意味だけどなw
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-3cyY [49.97.109.142])
垢版 |
2017/11/17(金) 15:22:37.89ID:IunLD+p7d
>>535
ありがとうございます
このあたりどこを見れば良いのか迷ってたので、とても助かりました--)
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-SWZI [1.75.243.154])
垢版 |
2017/11/17(金) 17:48:05.87ID:WO+8gqvzd
22連爆死〜ウェルナー羨ましい〜
最近強キャラ引けてない…
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd71-RjUU [180.220.176.14])
垢版 |
2017/11/17(金) 18:06:46.18ID:8UaN6LKz0
110連する事を想定してたら最初から何か出た
https://i.imgur.com/toXjDy7.jpg

嬉しいって言えばメッチャ嬉しいけど、正直手持ち少ないのを補完する目的もあったから
ここまで早々に限定出られると今これ以上やるのは勿体無い的な貧乏性が自己主張半端無くて悩ましい
こんな事言ったら手持ちにそこまで困ってない古参には自虐風自慢にしか見えんだろうけど、割と真剣にどうしようか悩む
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d7c-8O6V [118.1.95.124])
垢版 |
2017/11/17(金) 18:10:49.97ID:rmUoWHC20
ウェルナー欲しかったが33連で残り2人が出たんで撤退

セーラは斧エクセ以来の打キャラだからハズレでも出ただけで嬉しい
2号が殺意満々だしどっかで使いどころはあるだろ

リネアは…立ち絵おかしいけどかわいいな、うん
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd71-RjUU [180.220.176.14])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:39:22.47ID:8UaN6LKz0
しかしアレだ、オファー行っても失敗ばっかでロクにアクセ集められてない俺みたいなのには
ひょっとしたら今回はガチャよりもアクセの方がありがたいのかもしれない
まだやってないから分からんけど後でアクセ集めにアホみたいに篭もりそう
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d7c-8O6V [118.1.95.124])
垢版 |
2017/11/17(金) 22:27:48.39ID:rmUoWHC20
さっき試運転で協力行ってきたけど今回ウェルナーだけ別格の火力だな
ヴァリアントじゃなけりゃ深追いしてたかも

セーラはS2がゴーレムとか犬のデンジャラス無効だし復活の回数制限がないっぽいし
継戦能力だけはやたら高いわ
餅でなんとか化けないもんかなあ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-0hG5 [125.14.156.182])
垢版 |
2017/11/17(金) 22:51:31.23ID:Hf/NsqaO0
とりあえず属性殺さないメリド餅はレクトがほぼ固定化してるんで呪持ってトリプルソロしてみたけど
ここが足りないって思う部分がないくらい完成されてるな
カルロっさん引けなかった分の1凸、石板無しリルム帽

ただ殲滅力は全然ないわ、フォースターかと思うレベル
リルム帽は合ってないと思った。ステは全部足りてるし会心ダメも持ってる
アクション強化アクセか特攻が良さげ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d9f-Xhju [118.86.21.148])
垢版 |
2017/11/18(土) 03:28:10.79ID:i/Eo+RMv0
ルミエは餅にも防御50バフあるから、
HP50%まで減っても防御100%アップしてるよ
餅で防御300なら50%まで9割カット
餅で400ならHP1でも9割カット

S1リジェネ切らしてるか、チャージせずカスリジェネにしてるか
拘束せずにデンジャラス貰いに行きまくるとかしなきゃ死ななくないか

ケチってデメ重い呪い担いでるなら知らんが耐久はトップクラスだよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd71-RjUU [180.220.176.14])
垢版 |
2017/11/18(土) 06:23:12.55ID:gfz6bv1+0
セーラ妙にもっさり動くのはそういうクセなんだろうとは思うけど、スキル表示されるのに間が空くのが地味にキツい
コロリンアタックで蹴りこんでスキル使いたいけどあのモーション長いせいか、その後のスキル表示が遅くて微妙に間が空いちまう
乱戦時だとその一瞬が結構痛い
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb4-RJRh [222.12.98.49])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:46:45.80ID:xdwXmf160
餅武器で調整あるから武器が実装されるまでは強いとか言わずに弱いと言っておくのだ
攻略サイトの評価に対してこいつはもっと強いはずとか
もっと評価高いはずとか書くのは武器が来てからだからな
それまでは間違っても強いとか言うなよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd71-RjUU [180.220.176.14])
垢版 |
2017/11/18(土) 17:38:48.25ID:gfz6bv1+0
ウェルナー使ってみたけど、そもそもヴァリアントに慣れてないとそんなに強キャラ感を実感出来ないな
確かにSP無限に吸収とか便利っちゃ便利だけど、通常時の操作慣れないと無駄に変身しまくっちまう
あとS2の範囲っていうか誰狙ってるのかがイマイチ分かり難い
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-8CPN [106.73.150.192])
垢版 |
2017/11/18(土) 18:50:38.49ID:Hnjg684r0
リネアのモーションは好きだよ。今まで鎗のモーションチェンジってガードできなかったから
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-SFGF [119.83.17.70])
垢版 |
2017/11/18(土) 19:17:25.77ID:YpBHy7K90
呪魔とか魔ツキミあたりか
さすがにそこまで前だとそれまでのキャラはほぼ使い物にならないからリセマラ推奨
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-mEVJ [182.250.241.16])
垢版 |
2017/11/18(土) 19:58:01.38ID:061TKlAHa
ちなみにファミ通()のランキングだと
1.マヤ
2.レナ
3.ピーク
4.ライフォード
5.エシリア
みたいだ
ここの評価はコロコロ変わるから参考程度でええとは思う
レナは持ってないから持ってる人的にはレナが最強なのかもね
ピーク以下が現環境だと火力無さ過ぎるのが槍不遇を感じる
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb4-RJRh [222.12.98.49])
垢版 |
2017/11/18(土) 20:26:28.76ID:xdwXmf160
強いと言うからよくないのだ
・火力がある
・耐久力がある
・便利
ベクトルが違うものを強いという言葉で括ろうとするからよろしくない

でも白猫で最強と言ったら火力が基準な気はする
火力以外はPSと装備で何とかできてしまうことが多いし
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d27-mMQK [220.148.245.44])
垢版 |
2017/11/19(日) 00:33:31.17ID:oHdf/NHh0
斧施設引っ込めてステ画面で312まで防御下げたルミエで土曜星15ソロやってみたけど普通にクリアできた
バフ切れに注意するとか囲まれて動けない状況にならないようにするとかDA避けながらスキル使うとか移動は基本バスターとか慣れる方が大事かなと思った
スキルぶっぱの脳死したいならコツコツタウン育てるしかないなぁ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-OJHx [1.75.5.144])
垢版 |
2017/11/19(日) 11:10:55.93ID:nSQUDekld
時止めたら〜とかいってるやつて大抵の雑魚の強がりだと思う

月曜日なんかだとラストフロア開幕で王子S3がまとまって決まればレノ両方ワンパンだけどあいつら動くからね
時止めてもらってる隙にS3決めて、SP介護して貰えるとメカにS2連発できて結果として早く終わることは良くある

タウンマ王子でも曜日は硬いよ
とくに会心効かないメカは
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-OJHx [1.75.5.144])
垢版 |
2017/11/19(日) 12:14:39.18ID:nSQUDekld
王子的にはS3中に逃げられたりすると面倒だしあり
スカされたあとS2打ったら無敵モーション入る事案…等あるとSP回収の遅さ的に目も当てられん

当たりゃすぐ溶けるんだけどレノは足が早いから嫌い
ジュダァなら外しても気にならないけどリーダー的に王子使いたい
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-3cyY [1.75.3.182])
垢版 |
2017/11/19(日) 13:50:37.05ID:NTxjFo+xd
>>682
だよね
暴発とかもあるから難しいけど、そんな必死で時止めの使い道考えてくれなくてもだいたいは迷惑だわ
さっきも呪い15で時止め連発マンいたけど悪気ないんだろうなと思いたい
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-8CPN [106.73.150.192])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:18:16.14ID:h5UwXgUJ0
セーラは餅次第で結構有能かも
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b7c-x/r4 [153.219.251.242])
垢版 |
2017/11/19(日) 15:41:50.51ID:JiZSVyku0
無限リレイズあるんだから被ダメいらん
てか本体に被ダメ-30%に防御+100%ついてんだから防御過多だよ加えて無限リレイズあるんだからスキル貼り忘れない限り死ぬ要素がないんだが
そんな無駄な枠使うなら会心ダメとか攻撃速度の方が良い
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-8CPN [106.73.150.192])
垢版 |
2017/11/19(日) 17:57:17.31ID:h5UwXgUJ0
茶熊はティナだけ欲しい。後は要らないっていうか、石が無い…
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-8CPN [106.73.150.192])
垢版 |
2017/11/19(日) 18:03:30.40ID:h5UwXgUJ0
>>698
充分承知しております。ところで武器ガチャは明日?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2563-rhxr [58.94.113.171])
垢版 |
2017/11/19(日) 18:15:17.38ID:HNY3lS1x0
キャラ的に欲しいのそんなにないなあ
強いキャラだけ欲しい
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7594-cTf1 [114.174.137.39])
垢版 |
2017/11/19(日) 20:51:14.67ID:A3WuRt450
ヴァリアント使うのって職制限クエくらいだしな
今回ガチャスルーしてるし、ウェルナー の攻撃力前提の協力だったら寄生するしかないわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d7c-8O6V [118.1.95.124])
垢版 |
2017/11/19(日) 21:25:17.03ID:qNzE2F3I0
せっかくストーリーでガチヒロインやってるんだから
リネアを強めに調整しとけばもっとガチャ回るだろうに本当運営はアホだな
完全に救われることはないだろうがせめて餅で剣リネアみたいな意外な使い方とか発見されねーかな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 7b27-SFGF [119.83.17.70])
垢版 |
2017/11/20(月) 00:39:32.19ID:Yt4Kj/6B0HAPPY
>>715
それ先月末のお知らせにあったし今もお知らせ→1番下のその他の重要なお知らせにあるんだが確認しないのかな?
まさかジュエルもらえないから見ないとかいう人じゃないよね
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! cd71-RjUU [180.220.176.14])
垢版 |
2017/11/20(月) 02:45:26.02ID:oJmnpBPK0HAPPY
すっごい今更かも知れんけど、あの属性付与されるオブジェ意味あるのか?
ちょっと試しに手持ちの武器だと吸収属性がある敵が居るとこでアレ殴って試したけど結局吸収されるし
アレ殴って付与される値は雀の涙、素の属性攻撃力がやたら高いキャラも多いとなると、無限にタゲ吸われるトラップにしか見えなくなる
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! cd71-RjUU [180.220.176.14])
垢版 |
2017/11/20(月) 04:24:50.17ID:oJmnpBPK0HAPPY
引っ掛かりは確かにウザいなアレ
開いた扉の板と壁の出っ張りに挟まれて出られなくなって詰んだ事あるわ
っていうか小部屋と小部屋を繋ぐ通路とか橋とかをスムーズに渡る事すら地味に難易度高い
ほぼ確実に出入り口で引っかかってひたすら壁に突進してるわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd03-M8wQ [49.98.158.67])
垢版 |
2017/11/20(月) 07:07:09.78ID:jVUNfT4JdHAPPY
今回の最後の方の防衛
赤ボスの攻撃を画面下の方に回避して上に戻ろうとしたら突進攻撃され
画面下までもっていかれた
引っかかった感じもあるがボスに圧迫されて抜け出せないオチ
倒すにも体力ありすぎだし、結局防衛失敗で終わったわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd03-PR+V [49.98.88.54])
垢版 |
2017/11/20(月) 12:06:57.07ID:JaBgQlT9dHAPPY
SP0スタートで変使うならカルロスでいいんじゃない?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdc3-OJHx [1.72.7.205])
垢版 |
2017/11/20(月) 17:41:00.30ID:n+N7qfBzdHAPPY
>>739
正月武器の方向性は良かったよな
ルウシェ餅は今でも結構好きだ

変身用なら60秒無制限30%くらい欲しかった
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 3d9f-EvbJ [118.86.21.148])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:37:12.42ID:kyBz8wnv0HAPPY
リネアは呪いで慣れるほうがいいと思う…
どうせ交換するならセーラ餅が優先よ
脳筋3種そろってるのもあるけど感電,移動,チャージ短縮までるからね
拳は不出来なのに半減バフもってるキャラ少ないのが難点だけどリネア槍よりは出番あるでしょ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac9-mEVJ [182.250.241.29])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:44:41.75ID:1B3W1osDaHAPPY
リネアは自身で攻撃+200、アクションスキル+100あるから
正直何持たせてもほとんど変わらん
強いて理想を挙げればケイ餅だが今は手に入らない
手に入る範囲ならヴィンセント餅かな
まあ何でもいいと思う
移動速度上がるものの方がたぶん使いやすい
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW ad87-M8wQ [126.161.157.250])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:43:16.02ID:rmNPZo2/0HAPPY
この連続討伐のヤツの打属性のちょっと厄介だったな
属性のヤツはマジで邪魔
スキル使うと場所によってはコイツメインでタゲ持って行かれて敵1匹も倒せないとか
各属性NPC連れて行っても自分のキャラだけみたいだし

何より300体目の赤いヤツがクセモノだよな
よく見たら打属性の水はマナしかいねーわ

なかなか300体目倒せず苦戦したけどアイシャで行ってコイツん時にS3ぶっ放したらかなり削れて
なんとかサブミクリアできたわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! cd71-RjUU [180.220.176.14])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:37:02.56ID:oJmnpBPK0HAPPY
今回の討伐クエ、タウン全然育ってないお陰でサブミッションクリアできぬぇ
職指定4人のみってだけでもキャラの手持ち的にキツイのにコストが全然足らんぜ
こりゃもうそれぞれのサブミッションを別々に埋めて行くしか無いか
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW ad87-M8wQ [126.161.145.94])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:41:43.31ID:cLMF2hSZ0HAPPY
>>756
他のサブミクリア出来てるんなら打に拘る必要ない
破壊力のある打がいるならそれでもいいが、高いなら打じゃない職でもいい
更に水が通るみたいだから水属性の高いヤツいるならそれでもいい

取りあえず鬼門は300匹目の赤いヤツだから、例えばS3が高火力持ちのキャラでぶっ放して削るのもあり
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-PR+V [106.158.54.212])
垢版 |
2017/11/21(火) 03:36:42.73ID:GG4gyxu30
いつからまた凱旋があると錯覚していた?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-SN2Z [126.152.43.21])
垢版 |
2017/11/21(火) 03:59:39.53ID:TajL2udWp
新ガチャだけでも石足りないのに凱旋なんかやられてもな……
前みたいに無料で毎日回せたりすれば良いんだけども
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-M8wQ [49.98.158.117])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:08:46.74ID:69bRDa1Qd
>>761
NPCの攻撃も有効?
結構いろいろ試して回数多くやったけど自分以外の属性2つ残る残るんだよなー

って、もしかして動かすキャラチェンジ出来るってオチ?w
だとすると大砲3つに変えられるし地味に大砲の威力あるから楽になるな

まぁ既にサブミ埋めたから問題ないんだけど、後でちょっと遊んでみるわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd7d-lBnI [180.4.243.213])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:07:20.17ID:r0qRR5/u0
>>767
キャラチェンジ出来るよw
変えたいキャラのアイコンタッしたら切り替わる
大砲出すのは自分で操作してオブジェ攻撃しないと無理
火水雷それぞれの属性キャラでそれぞれのオブジェを攻撃
無属性キャラだと全オブジェ出来るのか出来ないのかまだやってないから分かんないや
がんばれ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3da2-1DSE [118.241.187.126])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:09:57.19ID:QSDfh6tW0
儚いメモソはその回の武器にしか使えないって事ですか?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3da2-1DSE [118.241.187.126])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:12:42.50ID:QSDfh6tW0
今見たら12月14日までだった!
次ガチャの良武器まちます。
日記以下のクソレス失礼しました
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-M8wQ [49.98.158.117])
垢版 |
2017/11/21(火) 15:41:09.52ID:69bRDa1Qd
>>769
取りあえず既に300体サブミはクリア済みなんだけどね

チェンジしてサクッと邪魔なのなくして大砲に変えちゃえばかなり楽になるな

属性付きスキルぶっ放キャラに違う属性武器持たせれば
チェンジして大砲に変えて更にメインとチェンジにすれば楽そうだな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd71-RjUU [180.220.176.14])
垢版 |
2017/11/21(火) 21:38:15.23ID:y8m1a4rN0
ウェルナー専用モンスっていうよりも地味に今回で厳選アクセの行く末が気になる
まさか今回のイベだけの為の3つ目OPなんだろうかね
まぁまだ開放されてないハード以降でまたやたら硬い赤いのが何度も出そうな気はするけど、それだけの為なんだろうか
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H19-SN2Z [126.152.200.0])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:56:26.11ID:o64pWHECH
あの発言は普通に考えれば『皆さんの期待に応えられるレベルの性能のキャラをコンスタントに出すのが難しくなったので別枠は厳しい』って意味だけど今回の茶熊は事情が違う
前々から宣言してキャラも決まってるし開発期間も充分に取ってるはず、じゃないと8枠も作らない
だからこそ別枠じゃないとおかしいんだけど集金至上主義になってる今入れ替え×2が1番可能性が高いだろうな
あんなもん方便だよ方便
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-SFGF [119.83.17.70])
垢版 |
2017/11/22(水) 01:47:46.03ID:2w2844y60
ゼロクロは周年イベだけあって力入れたのが伝わったし凱旋ガチャで人集められた
でもそのユーザーをまたリリースするのがコロプラ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-SWZI [1.75.196.44])
垢版 |
2017/11/22(水) 07:41:33.90ID:UnJLq0Yjd
白猫起動しない…イライラするわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd71-RjUU [180.220.176.14])
垢版 |
2017/11/22(水) 07:45:45.07ID:Y4D+o7tE0
10島ハードコンプを進めてる途中で落ちたから結構イラッときた
山場のトラップまみれステージと攻略サイト見ないと無理だろって再湧き待ちステージは終えた後だったから良かったけど
ここやってて落ちてたら今以上にイライラがヤバかったかもしれん
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-mEVJ [182.250.241.7])
垢版 |
2017/11/22(水) 08:39:00.38ID:6AdVluk6a
入れ替えという存在に潰されたのが別枠
今で言うとハロウィンガチャみたいな感じで
それなりにキャラが揃ってる人からはスルーされちゃって
たくさんキャラを作るコストがかかるのに
売り上げは入れ替えより少ないっていう悲惨な事になってたからだろうね
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-OJHx [1.72.7.102])
垢版 |
2017/11/22(水) 10:01:43.45ID:mtoGNtwXd
>>832
仮に探偵別枠のフランだけが当たりだったとして
今のいき5込みでの入れ替え一点狙いと比較してみ?
入れ替え一点の方が確率高いぞ

本当に地獄コースだったのは
紅蓮1か巫女。いき5なしで片方だけ大当たり
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-3cyY [1.79.89.46])
垢版 |
2017/11/22(水) 14:03:28.71ID:O1Xzt0cGd
次大剣と弓らしいね
嬉しいっす
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-OJHx [1.72.7.102])
垢版 |
2017/11/22(水) 14:30:27.57ID:mtoGNtwXd
んー44連してるから55迄セラ追って墓もらったら雷拳の誰かさん用に交換して撤退予定

いつか凱旋くるのに期待して全く引いてない入れ替えシリーズ残しとくのはアリだな
弓はともかく大剣は王子級に突き抜けた強さでないと継続して活躍させにくいからあんまり期待できない
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-3cyY [1.79.89.46])
垢版 |
2017/11/22(水) 14:51:09.09ID:O1Xzt0cGd
9月からの新規だけどあんまり引けなかったな
体験はソアラ無しだし、由美はアイシャ引けなかったぁ
( ゚д゚)ホスィ…
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc1-gKf3 [126.205.71.145])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:41:53.41ID:jakmkpV5p
ああわかった、多分これ攻略サイトの記述と違うんだわ
多分だけどハードっつーかソロの赤ヴァリは60%じゃなくて40%以下で形態変化するんだ
それ以降は確かに多段だとHP削れなかったわありがとな
となると協力だとウェルナーワンパン周回がやはり適正か……
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-gKf3 [126.152.43.21])
垢版 |
2017/11/23(木) 04:32:44.08ID:7l3xNZQDp
>>905
待ってりゃそのうち来るよ
白猫は宿題こなしながら欲しいものは気長に待つのが楽しむ秘訣だぞ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-2Pv5 [106.181.77.2])
垢版 |
2017/11/23(木) 11:02:37.19ID:yZB/CfFFa
>>911
そもそも紅蓮協力のイクティニケ高速周回はレクトよりレインの方が早かったからな?
いろんなとこでレクト接待って見たけど固定だったらレインが最適だったぞ
ランマチ勢には関係ない話だし初心者スレで言うようなことじゃないけど一応な
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b27-oI+P [119.83.17.70])
垢版 |
2017/11/23(木) 11:46:10.55ID:/DCqAIso0
打突水ならなんでもOK
無理ならあとは周りに頑張ってもらえば大丈夫
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b27-oI+P [119.83.17.70])
垢版 |
2017/11/23(木) 13:07:56.79ID:/DCqAIso0
>>918
ガイジに触れちゃダメ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238c-KsIq [125.3.41.215])
垢版 |
2017/11/23(木) 14:51:04.02ID:Eb3WLBdY0
確かにイクティニケ協力でレインは使えた、でもそれは妥協レベルであって
最適がレクトであったことは間違いない
メタルの巻き込み方によってはワンパンできずにHPが残って倒せず詰むこともよくあったし
ワンパンできなければまずやり直しなのでイライラも半端なかった
はっきり言って最悪の協力だったと今でも思ってるよ
二度とああいう特攻協力は来てほしくない
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b27-oI+P [119.83.17.70])
垢版 |
2017/11/23(木) 15:53:25.90ID:/DCqAIso0
>>932
経験値のための周回はそんなもんだ
報酬もあるわけだし全くの無駄ではないよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-gKf3 [126.152.43.21])
垢版 |
2017/11/23(木) 16:38:22.92ID:7l3xNZQDp
ランクはイベントルーン集めてるだけで終わってる人は上がらないよ
カンスト目指すなら効率の良いところでランク上げのための周回をしないと絶対に届かない
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b4-Z0p4 [222.12.98.49])
垢版 |
2017/11/23(木) 16:46:39.03ID:K0tohdLJ0
2014年11月開始→300台
2015年1月開始→330台
2015年茶熊付近→290台 x3垢
イベントクエストはほぼ全部消化 経験値周回はほぼなし
常設はサボり気味 ストーリー進行は6島〜9島、大工たぬきは5匹、段位は12〜13

2015年末(☆4確定)頃開始→130〜140台 x16垢
相互初顔合わせ用 ほぼたぬしばのみ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed67-9DJs [106.158.54.212])
垢版 |
2017/11/23(木) 17:13:56.87ID:el4HQwLd0
ランクは研究所をやるかどうかで決まる
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:48:59.87
次スレのテンプレ作った。

白猫プロジェクト 初心者スレ☆188

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイIPの適用忘れを防ぐために、↑のコマンドを本文の先頭に、2行以上入れて下さい。

白猫プロジェクト初心者用のスレです

【お願い】
最強議論はここでは行わないで下さい
最強議論をしたい方は攻略サイトで各自判断を行って下さい
キャラが弱い等の相談はネガティブな発言ではなく、どうしたら使いやすくなるか?
といったできるだけ建設的な会話にしましょう

■公式サイト
└公式サイト【コロプラ】
  └http://colopl.co.jp/shironekoproject/
■攻略サイト
├白猫プロジェクト公式攻略データベース【ファミ通】
│└http://wiki.famitsu.com/shironeko/
└白猫プロジェクト 2chまとめWiki
  └http://wikiwiki.jp/shironeko/

■前スレ
白猫プロジェクト 初心者スレ☆187
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509919022/

※次スレは>>950がお願いします
建てられない場合はレス指定して下さい
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd7c-U1TG [122.17.4.15])
垢版 |
2017/11/23(木) 20:55:36.50ID:iXBN8JXw0
>>934
キャラ揃ってないから帝国のファントムレベルの属性制限でも辛かった
ミクコラボからスタートで11連2桁回してもジュダアイシャどっちも来なくてまじクソボスて思った
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed67-9DJs [106.158.54.212])
垢版 |
2017/11/24(金) 02:05:01.22ID:ZvpS0tsg0
>>944
合体させればスペースが空くぞ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ec-mXJE [123.222.58.90])
垢版 |
2017/11/24(金) 12:15:03.07ID:dQccXohL0
脳内では旨きルーンて読んでます。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-Bnp0 [182.249.246.170])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:36:26.51ID:Lvn8odb8a
今回の協力は即自殺すればポイント入るから段位上げにはいいね
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-T2Wl [219.100.52.89])
垢版 |
2017/11/25(土) 08:49:51.80ID:Klp05ueEM
chaser of darknesの絶体絶命で300体が倒せません
299までいくのですが赤ヴァリアント倒すのが間に合いません
画像のパーティーで開幕すぐアイリスに代えてS1しまくりでボスはツキミでS2という具合にやっているのですが300体目のボスのHP半分くらい削るのがやっとです
もっと適切なパーティーや良い立ち回りはありますでしょうか?
https://i.imgur.com/AX3dU55.png
https://i.imgur.com/EXgjCr5.png
https://i.imgur.com/EVuoGVu.png
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b4-Z0p4 [222.12.98.49])
垢版 |
2017/11/25(土) 13:20:39.39ID:bJXmhkea0
誰かコピペしてスレ立ててくれ

*********ここから下**********

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイIPの適用忘れを防ぐために、↑のコマンドを本文の先頭に、2行以上入れて下さい。

白猫プロジェクト初心者用のスレです

【お願い】
最強議論はここでは行わないで下さい
最強議論をしたい方は攻略サイトで各自判断を行って下さい
キャラが弱い等の相談はネガティブな発言ではなく、どうしたら使いやすくなるか?
といったできるだけ建設的な会話にしましょう

■公式サイト
└公式サイト【コロプラ】
  └http://colopl.co.jp/shironekoproject/
■攻略サイト
├白猫プロジェクト公式攻略データベース【ファミ通】
│└http://wiki.famitsu.com/shironeko/
└白猫プロジェクト 2chまとめWiki
  └http://wikiwiki.jp/shironeko/

■前スレ
白猫プロジェクト 初心者スレ☆187
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509919022/

※次スレは>>950がお願いします
建てられない場合はレス指定して下さい
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-dWSc [106.181.90.148])
垢版 |
2017/11/25(土) 14:44:06.17ID:rXa+LrXfa
つーか踏んでスレ立て出来ない
ど阿呆ゆとり多すぎるな・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 8時間 42分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況