白猫プロジェクトまったり無課金スレPart78

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイIPの適用忘れを防ぐために、↑のコマンドを本文の先頭に、2行以上入れて下さい。

無課金の人たちが白猫プロジェクトについてのんびりまったり語るスレです
初心者の質問や協力募集はこちらではなく専用スレでお願いします
次スレは>>980が宣言をしてからスレを立ててください。出来ないようであれば安価指定をしてください

■関連サイト
公式
http://colopl.co.jp/shironekoproject/

※※※最重要※※※
■キャラ批判、コテハンでのレスを禁止します

■このスレはsage進行です

■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です

■荒らしや煽りレスはスルーしましょう
触れればスレが荒れる原因となります

■過度のキャラageやランク付けは禁止です
「壊れ」や「最強」などといった表現は控え言葉を選びましょう

■前スレ
白猫プロジェクトまったり無課金スレPart77
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509110191/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3563-ZePt [118.19.98.234])2017/11/14(火) 18:23:50.12ID:EPB1eHir0
いちょつ
今日も知って得するたぬしばで終わり!

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d6c-R8AC [42.148.240.238])2017/11/14(火) 18:32:26.92ID:VPwkIwCv0
イタリアが落ちるって魔王が本選落ちたのと似てる

>>1
たておつ
ヘルプ希望の部屋に入って、ペロッた人がコンテしたときに待たんかーいのスタンプ押すのがマイブーム

待たんかーいされたら大体その後はコンテせずに待ってるのが可愛い

いちおつ
ハード追加されたってさ!

びっくらこいた
ガブリーイベ復刻されて無かったのか
https://i.imgur.com/02rEfvv.jpg

いちおつ
あれ、今日ハードきたの?

遅れてもいいけど16時までにはお知らせしてくれよ
そんな普通のことくらい・・・

OD初開催時にちょこっと触って別ゲーに浮気した辺りなんだが
未強化のスキエンティアのカフェだけ持ってるのにODイベ序章すら未消化状態になってた

まあ遅れるって言ったら言ったで荒れるからな

キャラ像のレベルアップできないまま復刻したのか

復刻てかルーンメモリー枠だからな昔のままなんだ

確かに言われてみればそうか
次キャラはガブリーいそうだな

ガブリーはシェアハウス1のミキみたいなNPCポジションなんじゃないかな?

ルーンメモリーに追加されてその後ガチャキャラにきたのっているか?

16名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-jBo4 [49.96.9.103])2017/11/14(火) 23:45:08.56ID:xaEpbqAXd
シャルとマール

この前のミゼリなんかはルーンメモリーで復刻したからハロウィンでキャラ来るのかって思ったけど結局来なかったし今回もあんまり期待しないことにする

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6c-bXaD [119.172.192.16])2017/11/15(水) 03:31:42.02ID:8IqH3LGe0

シャルマールは運営のお気に入りだからほっといても年1、2回実装されるしなぁ

まあ旧キャラはシャルマールフランみたいなのに勝てないと枠に入れないだろうからね
旧キャラは新しめのキャラとの再登場枠は別だろうし

昨日ハードコンプしてしまってやる事がない
主人公は普通の双剣が良かったな

アサシンというよりは戦士タイプだから
まあイメージ的にスタイルチェンジなんだろうね

>>21
ガブリ―のデコ集めしようぜ

>>23
嫌だ

OD2とかマジかよ

26名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-R8AC [49.98.153.59])2017/11/15(水) 16:08:21.34ID:f7VomcQWd
また人権ガチャかな…

さすがに同じ失敗はせんだろ
属性ダンジョン→オーバードライブの流れの時は本気で過疎ってたからな
またそれやったら本気で終わる
むしろ新規獲得に躍起になるくらいじゃないと

茶熊前だからスルーさせないように、ものすごい人権ガチャにしてきそうな…

人権(性能)とか気にしなければいい

明日序章で明後日ガチャ?それとも月曜まで待たされるのだろうか

あの時は探偵ミゼリでせこせこと炎ダメージ与えてたな…

今回はスルーできそうだ

一番爆死したガチャはどれかと聞かれれば
オーバードライブ紅蓮だと自信を持って言える

me too
一番擦った石多いわ
また同じ憂き目見そうで怖い

まあ今なら属性敵も大概楽々倒せるから当時の紅蓮みたいにはならんでしょ

ルーンメモリーでOD来て見たらコンプリート全然してなかった
ここからだるくなってきて出来るクエだけやってたんだなあ

属性ダメージ少ない時代に
属性モンスターだらけだったから
炎属性ダメージ出せる一番の子とか居ないと恐ろしくダルかった
あの時期が一番頭おかしいバランスしてた

GENPEIで萎えて他ゲーに浮気したおかげでOD未消化だったけど当時やってたらクリアもしんどかっただろうなってのは分かる

フランでSP撒いてたな
久しぶりに使えた事だけはよかった

協力の道中が雷モンスターだらけで、リネアが全く役に立たなかった思い出
S1撃ってくれないレクトにイライラしながらレインでひたすら田植えしてたような…

>>29
持っていなければクリアすら厳しい位の人権やられたら流石にきつい
気にしなくて済むくらいならそれが望ましいんだがな

初回はレクトなくてもサポートしてれば良かったしソロならワンパンできるキャラ多かったしで言うほど大変じゃなかったけどな

イベントを月1くらいにしてその分神気とか早く済ませてほしい

>>41
ソロクエが手持ちキャラじゃクリア無理なら引かないとって気持ちは分かるけど、
人権ってそういう意味だっけ?

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db27-ZePt [119.83.17.70])2017/11/15(水) 20:53:00.04ID:0Um6nu8S0
>>38
ソロはいいけど協力の上はレクト必須であとはSP奴隷になるしかなかったからね
今は神気で属性キャラもいっぱいいるから困ることはないと思うけど

異形のルーン集めてるけど地味に火の打全然いないレムちゃん引けててよかった

おわねこ

回復するから協力はレクトいないと永遠倒せなかった
リネアは回復阻止出来るらしいけど、道中もボス戦もダメージ与えれないし見掛けなかったな
回復阻止出来ても時間掛かると即死させられたような

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db27-ZePt [119.83.17.70])2017/11/15(水) 21:26:03.24ID:0Um6nu8S0
インフレはやっぱ怖いな
アイシャでゴリ押しできるし今いるコリン、黒猫神気のユッカキワムでも楽チン
てかもう打や炎というか今のキャラなら全部ゴリ押しでいけるか

オーバードライブ協力は本当に酷かった

11連でレクト引いて協力余裕だったけど恵まれてたんだな
茶フランとか神気前の茶マールとかがsp回復させてくれた思い出

協力始まってすぐ乗り込めーしたからか
レクト以外出禁で苦しむ展開は避けれられたな
ミモリかレインで行ってたが解散はなかったな
後になるほど厳選する人増えるのかもね

53名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-jBo4 [49.96.9.103])2017/11/15(水) 23:12:14.27ID:iQgDxpQOd
ODやムムで辞めようかと本気で考えたけど春には茶熊があるだろうしそこまではと思って耐えてたな

当時はセツナで寄生してたな。パルメの時と違ってボス面切断してくる人も少なかったし、したところでNPCレクトが倒してくれてたからそこまで苦じゃなかった

ムムはきつきったな

アズールレーンかおもしろすぎてやばいんだが!!wwwwwwwwwwwwwww
スレ勢いが圧倒的に1位な理由も納得できる!!
運営も神、アップデートも神、低確率クソガチャもない!いやなことがない!
今後のアップデート内容もたっぷり用意されててすることがない状況もない!バランスも完璧!
アズールレーンは絵も可愛いし声も可愛い、使えば使うほどデレてなついてくるし
艦これに似てるって言われてるけどゲームシステムに似てるところほとんどない
演出もハデでバトルが楽しくスカッとする!
オート操作も実装されてて別のことしながらながらでもできる!
課金煽りもなく課金しなくてもいいのにみんな課金したくて自分からしてる
これこそ本当にいいゲーム

今のうちに始めて名前取っておくのがおすすめだぞ!

ボス面切断って一度もやられたことないんだけどどこのゲームの話だよ

協力の一番上で赤髪スリースターツースターがいたらボス面で切断するホストには何度か当たったな

切るならもっと早く切るな
放置や宝箱無視、邪魔を不可抗力じゃなくやってるようなら切る時も有る
ボスで切るのはこのメンツじゃ倒せなかったり時間に掛かりすぎると分かった時

プレイする時間帯によって印象変わるんじゃないかな
俺は夜勤明けの平日昼間とかのキッズとニートが多い時間帯にやることが多かったからボス面切り何度も見たわ

61名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-I4YF [49.98.153.207])2017/11/16(木) 08:22:18.24ID:TNaFxQvld
寄生役立たずに限って切断切断喚くイメージ
引けなかったキャラを叩きたいだけにしか見えない

それは偏見でしかないな

紅蓮の協力ってレクトなら結構楽しかった。
フランでSP撒きまくる人が凄かった記憶。

レクト持ってないけど当時何でやっていたんだっけか
茶マールかレインも使えたっけ?

レクト持ってたけど結局使いこなせなくて、セツナで半分削るのをやってた…だったかなあ。なんか寄生とか意識もせず、でも苦もなかった印象。ゼロクロのマルドゥークが1番辛かったな。

レクトなしだったけどどのキャラで参加したのか全然覚えてない…
ただレクト参加が多くて全く困らなかったな、ありがてえ

紅蓮協力はひとつ下のとこレインでいってたわ
回数かかるけどストレスフリーだったしな

餅レクトで行って1番最初の雑魚をSP回収に使いたいのにガンガン倒して行かれることにイラッとしてた思い出

ようやくガチャ引ける

三体入れ替えで女キャラ二体か
酷いガチャならスルーして今の回そうと思ってたけど良さそうだし新しいの引こうっと

茶熊前に石とかしてマヤ引けなかった挙句公式ネタバレ見て絶望感に包まれてる
せめてキャラ付が好みじゃないかガチャキャラじゃないことを祈るしかないわorz

レクトを尻に敷いたリネアが竜で、かな

土日挟むしガチャは明日からがいいな

あれおせにゃん来てる?

序章もまだきてないけど18時ぐらいまでにはくるかな

公式から堂々とネタバレ画像出してきたねwww
ハロウィンが可愛すぎた反動か次のがすごく可愛くなく感じる…
左の子とか絵柄モブすぎん?


今回すごく可愛く見えるが単に好みの違いじゃないか

>>76
左の子これ顔だけ他からの画像を貼り付けたみたいなバランスだな

特にセンサーに反応しなかったから茶熊近いしもう回せない

>>68
分かる
協力だと安定しないから結局自演相互で回りきったわ

おせにゃんきたな
新キャラ2体とリネアか

83名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-VwQt [49.98.52.199])2017/11/16(木) 17:27:29.20ID:NJykVSNFd
何が来ようと茶熊までは温存

3キャラ入替かよ

セツナ神気何卒の可能性が出てきたわけか

なんか良さそうだな
モーションもいい感じだし
マヤのようにスキルモーションがしょぼいと強くても萎えるし

前回のはさほどかわいいとは思わなかったけど今回のリネアめちゃかわいい
リネアとねねっちは使いやすそうだけど男は動画見る限りだと使いにくそうだ

今回の全部欲しいな

もしかしてハロウィンスルーして正解だったのか?
それと儚きメモソも2本捨てたけど

ハロウィンはキャラに惹かれなかったからスルーしたけど今回は悩むなぁ
どれか1キャラくらい欲しい

ハロウィンも十分良かったけど深追いはしない方が良かった感じかな
まぁ茶熊や年末年始が控えてるから紅蓮2も深追いしない方が良いだろうけどw

誰が何と言おうと我慢する自信はない

まだ12島ハードと島リセは手をつけてないし掘りストックは十二分にあるけど
浅井Pの推しっぷりからして当たりがロリっ子っぽいんだよなあ
おっぱい大きくなってエロさ増したリネアとか良さげなんだけど・・・

討伐数チャレンジは面白そうだな
後日二人協力追加とかになってまたギス猫になりそうだが

>>93
浅井の推しキャラはキララ
あとは分かるな

突水と打雷なら探偵キャラでなんとかなりそうだな良かった

可愛さは考慮しないのか?
あやねるとねねっちだぞ

茶熊まで新島ぐらいは温存するつもりだったけど新キャラどっちもほしいから掘るわ
男の方はなんか新しいヴァリアントとして面白そうだし
女の子の方は拳って職が好き且つ、可愛くて変に露出してないからな

おせにゃん見たら男だけは欲しくなった

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-SFGF [119.83.17.70])2017/11/16(木) 19:02:04.40ID:UPkQJi5u0
拳もだし打で強いのあんまいないよね
前回のルミエは強いけど
もう我慢したってしょうがないから引くぞー
10連で引けばええんや

三人共凝ってるね誰かしら欲しい
やっぱりストライカーが一番欲しいが

茶熊とかどうでもいいくらい素晴らしい

しかし、打、打、水となると協力には白マンティコアが溢れそうだな
ボスはイクティニケだかなんだか名前は忘れたけどオーバードライブのボスの色違いとかだろうか?

今回魅力無いな
茶熊あるし温存が吉か

×魅力ない
○魅力を感じない

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-SFGF [119.83.17.70])2017/11/16(木) 20:13:36.04ID:UPkQJi5u0
3人入れ替えはコロプラの公表通りなら(☆5が1%、☆4が0.625×3の1.875%で足して2.875%)55連すれば約8割でどれかくるぞ
こう書くと引けそうな気するでしょ?

>>106
天才
実際そんな感じだね

>>106
王冠の時の1体目が99連目のシャルだった現実

確率は気まぐれな悪魔だから

まあ22連しか回す余裕ないけどな

星4以上12%の武器で
60連星4なしという事がついこないだありましたしな・・・
ハマると恐ろしい

昔パチンコが1/500まであった時代に
1日で4300ハマりとか2日またいで5000ハマりとか見たし
1/99の甘で1200とかハマるし
確率の20倍ハマりくらいまではなんとも思わない耐性がついたわ

どれも店員でやってた時代の自分の店で起きた話

55連しても8割の確率でしかないんか
リゼロで110連回して駄目だったのも納得
確率99%だろうと引けなければ一緒
引けるかスタンプ報酬の良い所で止めるから確率なんてどうでも良いけど

所詮運は運よ

出る時は出るし出ない時はとことん出ない
俺はFT99連でコンプ出来たがミクは88連して1体も来なかった

確率ってのは回数重ねると収束してくるけど、ガチャで回す程度の回数なら偏る

命中100技以外確率は信用しないって某ゲームで学んだ

今おせにゃん見てきたけど紅蓮2ちょっと楽しみになったわ

キャラ回す余力がない

33連まではするかな
22連までに誰か引いて撤退したいが…

そういえばオーバードライブってスキエンティアの話だよな
リネアは主人公とか捕まえなくていいんだろうか
その辺友情シナリオで語られてるのかな

>>117
同じ確率でもドロポンとエッジとでは天と地ほどの差があるけどな

>>117
逆にあの頃が一番面白かったよな

>>121
主人公覚醒してないし
本編より前の話だよオーバードライブは

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-SFGF [119.83.17.70])2017/11/17(金) 00:10:51.67ID:e7ASyMak0
今回の入れ替えで今年24回目らしい
何体持ってる?
スレ的には30以上持ってたらかなりの引き強かね

126名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-VwQt [49.98.52.199])2017/11/17(金) 00:26:18.49ID:rKz7Eq/ed
15人だったわ

数えてみたら23人だった

20人いたわ
全部で62人だから十分か

名星FTミクをスルーで19体、うち魔は0体

28体いた
去年は引き弱でキャラ全然いないけどいきなり星5始まってからかなり引けてた

>>125
長くやってて今年だけでも半分近くはスルーしてジュエル温存してる自分でも28体前後(メイン・サブ)いるから、
引き強と呼ばれるレベルなら30余裕で越えるんじゃないかなぁ?

その話は荒れそうだからそこまで

>>124
そういえばそうだっけ
ということは今回のリネアでその辺りが語られる可能性が、、、なさそうだな

数えてみたら19かな
名星入れるならもう4人

まおゆうから始めて28人

入れ替えは16人だ
四神・勇者・絶海U・ミクは誰も出ず
名星はカモメだけであとはスルーした
間違いなく今年は引き悪いな
別枠の正月5人まではついてた
それでも楽しめてる白猫サイコーですよ!
だから今日もお願いしますます!

今年は源平で離れてシェア2来てた辺りまで浮気してたから12人しかいない

25人だから平均くらいなのかな
つうても武器を回したかとか、タウンミの状況とかでキャラガチャ回せる数自体が均等じゃないからなぁ

毎回引いてるのに11人だわ、明らかに今年の引き悪い
今年最初に来たのがゼロキスくんでそのあとノア(混沌)まで
入れ替え排出0という地獄を味わってた
その後もアイドルシェアハウスと排出0が続きモチベ下がりまくってた

数えてみたら29体いたな
凱旋やらなんやらのとき結構引きよかったからかな

80連分あるし誰か来るだろ(楽観)

141名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-I4YF [1.72.3.64])2017/11/17(金) 13:33:39.65ID:4xPjMkRRd
数は少ないけどレクト→魔王→ユキムラみたいに当たりの方引いてきたから焦燥感は無い

キャラ自体は少ないけど、何回か被ってるからなあ
ネモとか三回ぐらい着て殺意わいたわ

3回で殺意なんてまだまだ

何体引いたかは引き強の人以外まったりできないから今までの入れ替えで1番ほしいと思ったキャラ言うね
私は魔ツキミとアマタ!両方欲しすぎて発狂してた思い出

22連でセーラ…1番要らんのに…

146名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-I4YF [49.98.147.18])2017/11/17(金) 16:04:10.71ID:rNcVcevFd
http://imgur.com/WeFJnev.jpg
みんな急げー(´・ω・`)

久々の引き強来たわ
11で撤退嬉しい

11連でウェルナー(+虹星2個)出て撤退


150名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-I4YF [49.98.147.18])2017/11/17(金) 16:18:39.13ID:rNcVcevFd
http://imgur.com/6OHtrBI.jpg
今が引き時だぞ!

22連でセーラ
撤退します

22で☆5セーラ、撤退!

虹スターばかりだったから55連もしちゃった…
55連で虹スターが11個も出た
でも最後の11連で変とリネアが出て救われたわ…
一体だけなら死んでた

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-SFGF [119.83.17.70])2017/11/17(金) 16:21:44.50ID:e7ASyMak0
セーラ狙い40連でセーラ以外ってまじかよ…
ファミ通
セーラSS
リネアS+
ウェルナーゴールドSS

久しぶりにビジュアルでメインポジションの人来た!
SP制限クエストとかでも花開くんじゃないこの人

ウェルナー3凸+キャットシャドウの石板に呪オーブ(AS30%)つけて案山子殴り
エクシードモードでS2撃ったら2000万オーバー

66連新キャラ無し
ドッカンテーブル死ね

リネアちゃん来たわぁ😄

リネアイマイチなのかよ…
ロリ拳欲しかったなぁ…
まぁでもエイジとアマタと言うハズレ変以来の変が出たし良しとするか…

欲しかったの狙い撃ちできると最高だな
https://i.imgur.com/sLn5HYS.jpg

でウェルナーくん強いの?

22連でロリ以外出たから撤退

リネアはまた雑魚らしい

回したいけどまだ石が足らんわ

もうちょい真面目に編成考えないとss取れないのかorz
https://i.imgur.com/FpZiTNS.jpg
https://i.imgur.com/2IzK52N.jpg

探偵フランさえいれば余裕余裕

お知らせ見たけど新キャラとはいえ2人共不具合多いな

https://i.imgur.com/RRFpRH2.jpg
https://i.imgur.com/cUr29rr.jpg
この後追加33連して新キャラなし
これがドッカンテーブルってやつかよ浅井さん
ウェルナー欲しかった

討伐数稼ぎは森の価値よりイベントの討伐クエの方が稼げるのかな?

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-SFGF [119.83.17.70])2017/11/17(金) 17:31:34.50ID:e7ASyMak0
案山子にだけどS1、S3、アサルトのあとのS2が3300万でた

ガチャ画面で30分くらい回すか悩んでガチャ欲に負けた
セーラが欲しかったけど11連でウェルナー
即撤退

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c56c-I4YF [42.148.240.238])2017/11/17(金) 17:36:24.53ID:8q1P2QYW0
フラン神気のあとで水突じゃ期待はできなかったからな…
リネア販促するならフランを壊すわけ無い

雑魚でかまわんからリネアだけがほしい

初日ガチャでロード入った時の喜び
ロードが短かった不安
リアムが虹☆持ってきたガッカリ
その後でウェルナーが降ってきた喜び
内容の濃い11連だった

能力分からんけど
単純に赤青のヴァリアント揃えたい
それだけだわw

みんなフォースターとか以外とコンプしてないんだな
1体で撤退派だけど、それだけ早く入れ替え引けてるって事か

オーバードライブは縁がないらしい
44連でモコきただけですた

俺も33連でディオニスきただけだった
もうちょっと引くつもりではあるけど1も2も1体もきてないわ

長い間やってるけどウェルナーが初めて当たったぶっ壊れかも
無凸で配布武器でもS2で1500万でるし通常攻撃でもあっという間に1000万出る
ヤバ過ぎるわ
花咲とか闇の王とか持ってなかったから衝撃が大きいw
リネアなんか300から400万だぞ…

ハズレキャラは不具合が起きない法則…
セーラは声も良いし欲しかったなぁ

前回のODでもキャラ引けなかった
今回も無理だったー

後は次のガチャまで取っておこう

イベントのストーリーは……ネタバレになるしまだ話さない方がいいかな
しかしODもOD2も、こういう王道な内容はホントツボにはまるわ

エア通評価最悪だけどCVあやねるなので満足です
エヘヘ…

リネア狙ってたけどウェルナーがきたわ
まあ11連で出てくれたし無理せず撤退かな

メイリンフォームは楽しいって言われてるから…

22連リネアきた
ヴァリアントほしいんだが縁なさすぎる…

リネアはsp回収楽だからスキル撃ちまくれるし
ローリングアタック便利で水属性結構高めだから
使い所結構あると思うけどね

ウェルナー火力はすごいけど
時間制限だるいしsp切れたあとめんどくさいのは他のヴァリアントと変わらんわ
やっぱりセーラが欲しかったわ

>>161
ふつうに壊れの部類

ウェルナーは欲を言えばS1の範囲がもうちょっと長ければなーって感じ
意外と短いのよね

>>186
結局ヴァリアントって事か
マナも火力は高かったけどすぐ使わなくなっちゃったんだよなあ

ウェルナー以外が揃った
嬉しい反面リネアの変わりにウェルナーだったらなぁと

総力討伐で仲間のマヤがどいてどいてーって馬車一人で転がして轢き殺してるのホントすこ

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-SFGF [119.83.17.70])2017/11/17(金) 23:05:42.61ID:e7ASyMak0
アクセSPが多いほどと少ないほどがあるのね
スキル35%かと思ったら混ざっててぬか喜び
最高で40%あるみたいだけど30あればいいや

sp量が多いほどアクションスキル強化(最大15%)とこれの少ないのの両方があったら
常に15%強化ってことだから結構良いアクセじゃない?

そのオート付いたアクセ2つ出たけど両方SP消費+50%ついてたわ…

195名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-VwQt [49.96.4.131])2017/11/17(金) 23:42:51.27ID:0gUkhGvzd
アクセってイベントで貰える職専用か攻撃か攻速か移動速度か封印しか使ってないわ
属性や特効も一通り持ってるけどほとんど使わない

特効は延々同じとこを周回する協力で格段に効率上がるよ
相手が決まってると力を発揮するね

お、おう…

優しいなあんた

赤いヴァリアントに+50%ってのが出た。協力とかで役立つのかな?

協力で使うだろうね。シングルだと使い道なさそうだし。
デメリット無しの1つ確保しとけばええんやない?

201名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-I4YF [49.98.161.220])2017/11/18(土) 01:49:31.55ID:bLUUFpGgd

ストーリーにこんなに絡むならレクトもガチャで引かせろよ

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c56c-I4YF [42.148.240.238])2017/11/18(土) 04:02:51.76ID:jpRlEH0q0
そう言えばシェア復刻あったのに紅蓮は無いね

今回のストーリーがちょっとうしとらのヒョウさんの話に似てる

>>203
レクトリネアのオーバードライブ1までは復刻無いよ、しないとも明言してる
その後のガチャから復刻する場合がありますとゲーム中でも注釈が付いた

復刻じゃなくて新しいレクトくれ

俺も何で復刻ガチャやらんのだろと思ってたが復刻対象外なの忘れてたわ

>>206
茶熊漏れたし正月あたりに来そうだけどねぇ

リネア何卒らしいけど相変わらず被弾ボイスがエロいな

赤いヴァリアント協力だとかなり強そうだな

リネア弱いっていうけど、回復ありの9割カット可能でSP回収もローリングアタックで楽だから、極呪と相性いいんじゃない?

自身で攻撃力モリモリ(+200)だから
呪いはほとんど火力伸びないよ
現状最強はケイ餅
移動速度も上がって快適だぞい

ケイ餅がかなり相性良いから餅を手に入れる必要がなさそうなのは助かる
ウェルナーはぶっ壊れだから躊躇せず交換で手に入れられる

リネアはケイ餅で会心1000いっててスキル強化+30%でも400万しか出んな

ウェルナーって今は何装備がいいんだろ
とりあえず迷った時は呪い持たせてるけど

なんでもいいんじゃね?
マナ餅が神器すぎるけど持ってないから会心ダメ50あるカルロス餅持たせてる

とりあえずマナ餅持たせてるけど属性以外でこの武器より合う餅が来るんだろうか

アクセは赤いヴァリアントに
攻撃何パーセントってのが出たら良いのか
上二つは数字が違うけど一番下は消費かこれかな

ウェルナーは呪いだと攻撃カンストしちゃうからマナ餅かカルロス餅じゃない?

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c56c-I4YF [42.148.240.238])2017/11/18(土) 12:31:54.18ID:jpRlEH0q0
判明してる1枠だけで呪い超えてるからね
通常闇は消したくないし

セーラ2号はピースフルのマリオが出した石も耐性無視なんだな、地味に強いわこいつ
どこでも80点の万能キャラってとこかな

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-VwQt [106.158.54.212])2017/11/18(土) 13:35:56.53ID:w1aMoACh0
>>203
ルーンメモリーに追加されましたやん…

223名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-SFGF [49.98.131.244])2017/11/18(土) 13:52:10.21ID:vV3uKoy1d
SP少ないほどだけのやつって今のところはウェルナーしか使い道ない?

セーラのもっさり感や固定砲も最初微妙と思ってたが使ってるうちに癖になるな…
モチーフがラム超えてくれたら最高なんやが

既にラム餅で完成されてる気がするんだが

難易度あがればセーラがゾンビアタックで輝くんだろうか

227名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-I4YF [49.98.150.196])2017/11/18(土) 14:58:52.81ID:w9j4TD7kd
セーラは移動速度アップがいい

228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tkS5 [106.181.148.24])2017/11/18(土) 15:57:56.12ID:0ys2jWmHa
すまんが。呪い槍 極 一番下を貸してくれないか?あと3つなんだ…。

229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tkS5 [106.181.148.24])2017/11/18(土) 15:59:23.76ID:0ys2jWmHa
すまんが。呪い槍 極 一番下を貸してくれないか?あと3つなんだ…。

セーラで ゆーたいりだつー は楽しそう

82663

セーラ二号の回復量多いしラム餅持っても防御が過ぎる気がするから今はタイガー餅
アイラも素で丈夫な方だから共用できるような攻撃全振りの餅期待

>>229
犬の散歩いくので一旦落ち
時間があえばまた貼りますね

リネアは何で挑発なくしたんだ

ピーク餅を使っていただければなと

リネア諦められなくてまた44連で合計88連
4体目のマフユとレイヴンでした。
これはドッカンテーブルやー!

でもあれだね、無課金だからこんなの言ってられるけど
課金してたら恐ろしいね。

課金勢はスタンプの星5確定まで回すだろうし無課金の方がダメージ大きい気もする
まぁ白猫の石ってめっちゃ高いんだけど

11連分でポケモン買えるって事実がやばいw
アマゾン版なら少し安くなるみたいだけど課金するのにわざわざ手間掛けてアマゾン版にしないといけないってのがアホらし過ぎてやる気にならんわ

紅獣のペンダントはどの効果付いているのを狙えばいいの?
デメ無しでアクションスキル強化揃っているやつ?

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c56c-I4YF [42.148.240.238])2017/11/18(土) 18:52:46.22ID:jpRlEH0q0
ハードの方がいいの出たりしない?

SPが多いほど〜が2枠で+30かおおおと思ったら
もう1枠がSP-20だったでござるw


44連目でやっとゼーゴッグの人引いたわ
おっぱい分が足らないので続行するけど・・・
今回金率も☆4率もえらいいいんだけどなあ 6.7.8.8と来てるぜ

星5確定とか初めて知ったんだけど、これって前からあったっけ?

フェアリーテイルからだったかな

FTあたりから確か実装された
まあ220連(5000ジュエル)だから現実的ではないが

そういやその☆5確定って当然虹☆もあるんだよね?

すでに引いてる星5該当キャラが出る可能性はある→虹★
当たり前だけどフォースターはでない
今回の例で言えばリネアを引いてて220連目を回した場合
1/3の確率で虹星(リネア)
2/3の確率で持ってないどちらか

シート1枚目の最後にも星5確定くらいあってもいいよなぁ

一点狙いが闇なのは結局変わらんのか
まあおれは今回も2500まではやるつもりだけど・・・

>>247
引弱な上客の救済策だから…

今になってはじめてベルメル来た
登場して1年以上?これだれ入替あったのに上手いこと避けられてたもんだ
ていうかまだ残ってたんかい

まだひけてないやつがいたとはw
ヴァンセントもマフユも何度落ちてきたことか

自分もベルメルはしばらく出なくて焦ったな
もう引けないと半ば諦めてたけどまさかここまで残るとは

ヴン、モコ、あんちゃんがまだ来てないわ
ヴンとモコはしばらく残るだろうけどあんちゃんが危ういな

254名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-VwQt [49.96.5.214])2017/11/18(土) 23:22:45.21ID:RyW69Qm2d
ベルメル登場からやってるならそこから回した回数分ハマったと言う事だ

1点狙いが闇って言うのはそういう事

アニキがレッドゾーンってことはアニキ餅の交換を考えないとなあ

256名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-I4YF [49.98.141.136])2017/11/18(土) 23:46:08.56ID:psjYW4/dd
二号が攻撃的過ぎてワロタわ

ウェルナー言うほど強い?
武器とか全部合わせるとそうなるんか

>>254
もちろんベルメル登場時からやってる
なんか出る職に騙りがあって最近になってやたら突が出るようになったけど、少し前まで斬ばっかだった
そして2年くらいやってて拳とヴァリアントの入替は引いたことない

そう言えば、ベルメルって入れ替えの枠外ラインまで落ちたことあるんだっけ?

おれは前の垢がヴァリアント実装からしばらく外し続けてたなあ
あの時はヴァリアントといったらパルメジュダ以外空気だったし
探偵でメリド当てたけどまったく触らなかった
マナがやっと当たったけどその時にはもうすでにモチベの限界だったな

復帰して今はカルロス檜山とウェルナー2枚になったけど
コストが重いからまず出番なさそうだわ いちおう餅は用意する予定だけど
それよりもリネアと空手ちゃん欲しいわ・・・

>>253
その三人は割とすぐ出て来たけどジュディリアムは全く出る気配ないや

島リセもできないしタウン我慢出来るから、もう一度やり直そうかなぁ、、、

あれ、久々に変身レクト使ったらなんかイクティニケに粘着されたわ
SPオーバードライブしてたら状態異常にならないんじゃなかったっけ…?

スキル1で状態異常回復だよ。状態異常受けないのはアイラか何かと勘違いしていない?

>>260
カルロスは敵弱いところで使えるよ。撃破SP回復が生きる

そうかぁ
レクト使ってて状態異常くらった記憶がなかったもんで…うーん
単に久々すぎて舐めプしてたんかも
流星のフォボスも当時粘着入れたらそのまま削りきれるから状態異常使われなかっただけか

パコレクトじゃね?

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-cWsT [106.73.77.96 [上級国民]])2017/11/19(日) 10:10:11.20ID:c7xMG0Nk0
シェアでキャッキャウフフしてた浮気者なんてほっといてうちに来ればいいのに。リネア…可愛いなぁ。

今回のアクセ厳選頑張ったほうが良いと思う?
四神のとき程じゃないかな

協力にもいるであろう赤いヴァリアントが特攻なくても余裕なようならいらないんじゃね

闇属性+15%、通常攻撃+25%、赤いヴァリアント+50%出たからこれでいいか

パドルクラーケン、正面から攻撃して足壊すの無理?散々苦戦したけど横から攻撃して足壊したら楽勝だった。

SP多い程AS強化15 闇ダメ15 赤ヴァリ50で終了した

色々ご意見参考になりました
さきほどSP多15×2 赤50出たのでひとまず安心
あとは通常攻撃強化を狙おうかなと思っております

アクセ厳選がんばるにしてもハードきてからじゃないか?

ウェルナーあげるからカルロス兄さんくれ

後回しにしてた12島ハード終わったし島リセすっか
12島やってて思ったけどやっぱりめんどくさくして時間稼がなきゃいけないくらい
開発スピードがもう・・・なんだなあ

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-PR+V [106.158.54.212])2017/11/19(日) 14:16:56.03ID:4dM8Wnsp0
>>258
俺もあとちょっとで2年だけど変の入れ替えは凱旋で当てたマナが初めてであとカルロっさんだけだよ
職の偏りあるね、引きもあるけど性能だけで追いかけてないならしょうがない
ちょっとくらい弱くても好きなキャラで遊ぶのが楽しいんだしそんなに気にしなくてもいいと思うよ

>>276
ウェルナー、ガチャで登場するシーンクールだよね

チョイチョイ見るガトリンとかいう奴かわいい

ベルメルなあ・・・
無限初めてのときにやっと引いたけどあれのおかげでフォースター縛りが別格くらいに一気に楽になったなあ
使用感も好きだし
でもあそこまで神気来る可能性が絶望的に低い・・・

神気探偵フランのおかげでやっと極呪1つ(弓)完成させた!ついでに呪玉も探偵メリドで完成させれた
行こうと思えば簡単なんだろうけど快適かつ可愛い格好いいキャラが手に入らないと行く気になれない、他職はまだまだ先になるかもだ

うちも極呪はいくつか作ってサボってる
極呪は「よし、作ろう!」とモチベを上げるまでが大変

>>280
使ってても楽しいしアイドル復刻を待つべし。極呪安定のガトリンだけど餅交換しちゃって、それ一度も使ってないけど後悔してないわガトリン可愛い。

ぞばの欠点は致命的に呪弓が似合わないところだな

アクセ出ねー
一時間回って5個だ

SP多いほど15%
通常攻撃25%
赤いヴァリアント30%

あとはSP多いほどや少ないほどでSP-10付いてるのだった
ソロ周回は苦痛だし妥協するか…

タウンミのために10周
アクセ1個落ちたけどすげー変なのきた

通常攻撃25 通常攻撃25 消費SP+50

使えるのか微妙だな

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-PR+V [106.158.54.212])2017/11/19(日) 16:48:39.62ID:4dM8Wnsp0
https://i.imgur.com/jcXoser.jpg

コレ誰になら合うだろ…

ジュダ使ってるとメッチャアピールしてくるぞばさん

>>278
そうね
ヴァリアントはプレゼントでもらった神気夏アマタ君とモコが普通に強い気がするから(当社比)困ってないけど、カルロッさんはめちゃくちゃ欲しかった…ソアラとパーティ組ませてニヤニヤしたかった
拳は去年の別枠神気がなかったらスッカスカだったわ

俺は逆にカルロっさん引けたけどソアラが引けなかった
ソアラ好きなので復刻来たら今度こそ手に入れたいな

俺も拳は今年入ってからイロメロだけだな
神気セツナは最前線で使えるように調整してクレー

俺ずっと槍と魔が引けないんだよなあ
槍はシュシュ、魔に至ってはルカまで遡る
逆に拳はやたら当たる

俺は竜がさっぱりだ
フォースター除いた竜はオズマが最後だ

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-PR+V [106.158.54.212])2017/11/19(日) 20:18:50.80ID:4dM8Wnsp0
俺の最新の入れ替え
剣 ツキミ
槍 レナ
弓 オスクロル
魔 シャル
拳 イロメロ
双 ジュダ
斧 シャル
竜 レイン
変 カルロっさん
大剣 王子
書いてて槍は1年以上引いてない事に初めて気付いた…

どこかしら偏り出るよね
手持ち確認したら槍はベルメルが最新だったわw

すげー自分語りスレになってるな

自分語り…?
プライベートな話でも何でもなく
スレタイ通りまったり各人白猫語りしてるように見えるが

>>298
何にでも文句をつけたがる人はいる
そっとしておいてあげよう

日々自分にあった徒然を書いたらあかんのか

確かに誰の役にも立たない情報量ゼロの書き込みだが
自覚してやってるならたまにはいいんじゃないの

損得抜きでだべれればいいんじゃないのか
かっつかつか

セーラ使ってるときにアムロレイの真似すると楽しい話する?

>>297もやめろと言ってるわけではなく単なる感想だし
>>297につっかかってる方もまったりしろよ

クラピカとかウェルナーみたいなキャラ用にsp-30が欲しいのに全く出ない

ひょっとして槍で壊れキャラって言われたのってレナとかケイあたりが最後?

ケイは環境にハマってた感じで壊れとは違う気がする
レナが最後だね
歩くだけとかあれはやり過ぎだと当時思ったわ

ケイはアッパーカットでお世話になった

ベルメルレナの2強

レナいなかったからベルメルさんにはお世話になった
セラとか温泉キサラギもよく使ったけど

今年の槍は不遇すぎるな。
マヤは使い手を選ぶしリネアは火力ないしで。
家オスクロルに至っては…

拳もセツナが最後くらいだよな?
やっぱり運営もティナレナセツナのナ族の時代はやり過ぎたと思ってんのかな

キャラ引いてて思ったけど
結局使うキャラって限られるなぁ

未だに弓オスクロル使って道中やってるよ。
後はティナとかレナとか神気組。

>>303
何それ楽しそう。
マール追い続けちゃったから22連で何も出ず弾切れ撤退。セーラは楽しそうだったなー
今回キャラ増えなかったから剣トモエとか古いキャラ久しぶりに使ったけどこれも楽しいよ。

>>313
それ分かるわ
俺も結局使うの王冠オスクロルや弓ヴィヴィだし
最新キャラってそのイベント協力以外だとあんま使わない

槍は結構エシリア便利

最新キャラってその時のイベントのモチベ上げるために当てるものだと思ってる
読めば面白いストーリーもキャラ当たらないとスキップして作業でイベント終わらせることがある

エシリアもクライヴも結構重宝してる

三連続コラボは全部スキップしたなあ
でもガチャは回してしまった

>>317
わかる
今いるメンバーでやれるんだけど、イベント楽しむためにとりあえず一体欲しくなってしまう

エシリアはかわいいし使いやすいしオートスキル優秀だし、とりあえずパーティに入れてる
S2の範囲の狭さはあるけど、個人的にはマヤリネアにも劣らぬと思う

セーラたんモコにゃんと空島で暮らしてぇなぁ…

>>321
真生か…

なんだよ真生って
名前か?
それとも真性と間違えたのか?

324名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd03-PR+V [49.98.88.54])2017/11/20(月) 10:25:42.19ID:JaBgQlT9dHAPPY
アクセ落ちないね…

ウェルナーの為にSPが多い程×2深追いしようと思ったけど12島アクセでいいやって思ってしまった

アクセなら四神復刻してくれないかなぁ
イベ協力ではあれが一番モチベーション保てたわ

元々ウェルナー火力有るのに専用アクセ厳選必要なほど協力ボスは硬いんだろうか?
じゃあリネアの回復阻止も必須かな
キャラいないしアクセ集める気にならんけど

敵のリジェネ方向はやりすぎるとそれらでしか倒せなくなっちゃうのがな
前回の紅蓮がモロそんな感じでもはや解除するリネアすら役に立たないレベルで
結局火力が正義になっちゃってたし

赤ヴァリは打突と水闇が効いて第二形態は水と闇だけ弱耐性
属性ダメ高いセーラがハブられる感

そういう意味では今回はリネアはちゃんとダメージ通るんだな
ノーマルだと一瞬で倒せるからよくわからんかった・・・
リネア白ダメは全然出ないけど属性は100万弱出るから悪くはないかもな

331名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd03-I4YF [49.97.96.110])2017/11/20(月) 12:02:54.23ID:xJAe8gOudHAPPY
どうせフランに蹂躙される

うむ・・・

2500使ってセーラが引けなかった
貴重な拳限定だから悩むわ・・・
この10回で☆4なし爆死が1回だけで流れはすごい良さげに見えるんだがなあ・・・

セーラが入ってないドッカンテーブルだな

335名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W b525-SFGF [210.138.113.241])2017/11/20(月) 13:17:56.75ID:SgZhtbKy0HAPPY
>>333
悩んでんじゃねーぞバカヤロー
さっさと引けよコノヤロー

>>335
やってやろうじゃねえかこの野郎!!(杉谷感


・・・と言いたいけど数日様子見させてw

337名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! e3c6-1Exe [219.104.90.95])2017/11/20(月) 13:31:00.99ID:FKUB5UYT0HAPPY

セーラー完全にアウトレイジ

オレもセーラ一点狙いだけど来ないなあ

セーラが欲しいのにセーラだけ来ないわ
いやまあウェルナーも欲しかったんだけどね

>>335
たけし乙

セーラ壊れではないけど満足感は高い

新着レスの表示
レスを投稿する