X



【駅メモ!】ステーションメモリーズ!176リンク
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (アウアウカー Saab-e2/u [182.251.241.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/03(金) 04:54:01.94ID:07wtaRLTa
アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
公式サイト:http://ekimemo.com/
公式ブログ:http://blog.ekimemo.com/
公式twitter:https://twitter.com/ekimemo

対応機種
Android:4.1以降(4.4以降推奨)
iOS:7.0以降 (8.0以降推奨)

情報wiki
http://ekimemo.wiki.fc2.com/

スレ立ては>>970を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>970以降、次スレが立つまでは減速奨励。
スレ立ての際に>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書き込むこと。
忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。

前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!175リンク
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509423171/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-sRc9 [153.232.7.219])
垢版 |
2017/11/03(金) 04:55:57.97ID:DikP0Vsi0
☆関連スレ
【アプリ版】ステーションメモリーズ!36ヲチ目(実質37)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1508849883/
【駅メモ連携】駅奪取0番線【継続中】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500719127/
「ステーションメモリーズ!」駅メモでんこを性的な目で見つめるスレ GradeUp.20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507360946/
【まったり進行】ステーションメモリーズ!136リンク【ワッチョイなし】 [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497959607/
【レキコネ】レキシトコネクト 8城め
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509451758/

★CM
学生編
https://youtu.be/qbXYfOOWonY
OL編
https://youtu.be/JH7mf2RJD20
みろくとおでかけ編
https://youtu.be/WOu47aQkoFU

http://i.imgur.com/z5TxKrG.png
http://i.imgur.com/qGBoXPB.png
https://i.imgur.com/qq3a57v.jpg

★web漫画
http://yawaspi.com/ekimemo/index.html
・隔週木曜日更新
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-sRc9 [153.232.7.219])
垢版 |
2017/11/03(金) 04:56:25.27ID:DikP0Vsi0
でんこ誕生日一覧(wiki) ・誕生日順(上半期)
No.37 美談みこと……0220
No.14 美深ふぶ………0311
No.20 丸地にころ……0313
No.49 勿来メイ………0314
No.60 倶利伽羅しおり0314
No.13 新居浜いずな…0315
No.25 新百合うらら…0315
No.39 尺土るる………0315
No.26 新百合ほこね…0319
No.33 賢島エリア……0321
No.44 木古内さいか…0326
No.29 作草部チコ……0328
No.32 神居コタン……0329
No.4 恋浜みろく……0401
No.58 妹尾まりか……0410
No.28 京橋リオナ……0411
No.22 巽レン…………0416
No.46 黒崎あたる…0420
No.24 ベアトリス……0422
No.5 黄陽レイカ……0426
No.59 嵯峨野もみじ…0427
No.52 浦佐ノア………0429
No.61 深遊ちとせ……0501
No.42 青砥そら………0521
No.48 小鳥谷スピカ…0525
No.15 鹿沼りんご……0604
No.57 岩国みづほ……0617
No.31 新居浜ありす…0623
No.47 三条なつめ……0630
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-sRc9 [153.232.7.219])
垢版 |
2017/11/03(金) 04:57:02.60ID:DikP0Vsi0
でんこ誕生日一覧(wiki) ・誕生日順(上半期)
No.37 美談みこと……0220
No.14 美深ふぶ………0311
No.20 丸地にころ……0313
No.49 勿来メイ………0314
No.60 倶利伽羅しおり0314
No.13 新居浜いずな…0315
No.25 新百合うらら…0315
No.39 尺土るる………0315
No.26 新百合ほこね…0319
No.33 賢島エリア……0321
No.44 木古内さいか…0326
No.29 作草部チコ……0328
No.32 神居コタン……0329
No.4 恋浜みろく……0401
No.58 妹尾まりか……0410
No.28 京橋リオナ……0411
No.22 巽レン…………0416
No.46 黒崎あたる…0420
No.24 ベアトリス……0422
No.5 黄陽レイカ……0426
No.59 嵯峨野もみじ…0427
No.52 浦佐ノア………0429
No.42 青砥そら………0521
No.48 小鳥谷スピカ…0525
No.15 鹿沼りんご……0604
No.57 岩国みづほ……0617
No.31 新居浜ありす…0623
No.47 三条なつめ……0630
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-sRc9 [153.232.7.219])
垢版 |
2017/11/03(金) 04:57:36.56ID:DikP0Vsi0
でんこ誕生日一覧(wiki) ・誕生日順(下半期)
No.9 花畑もえ…………0703
No.43 坂出アサ………0710
No.38 美談くに………0714
No.2 為栗メロ…………0715
No.36 蓮台寺ミオ……0721
No.12 有栖川もぼ……0725
No.53 白浜マリン……0731
No.35 神畑いおり…… 0801
No.6 シャルロッテ…0806
No.18 汀良いちほ……0810
No.40 白鳥ハル………0820
No.23 八潮みらい……0824
No.51 敷島ヒメギ……0828
No.8 天下さや…………0904
No.50 豊栄なほ………0928
No.54 友荷なより……0930
No.1 黄陽セリア………0930
No.3 新阪ルナ…………1001
No.19 美唄イムラ……1001
No.41 南郷にちな……1010
No.11 粟生津しいら…1026
No.7 大月シーナ………1102
No.30 八雲レーノ……1121
No.10 象潟いろは……1123
No.21 王子しぐれ……1129
No.34 碇ヶ関ひいる…1201
No.16 ニャッシュ……1202
No.17 ダッチュー……1202
No.27 苔縄やちよ……1203
No.56 橿原らら………1213
No.55 本宿ひまり……1227
No.45 阿佐ヶ谷カノン…1229
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-sRc9 [153.232.7.219])
垢版 |
2017/11/03(金) 04:58:46.67ID:DikP0Vsi0
★現在開催中のイベント
『つなげて!全国”鉄道むすめ”巡り』
2017年02月10日(金)〜2018年05月31日(木)

『地下鉄に乗って京都を巡るっ』
2017年05月26日(金)〜2018年03月12日(月)

『駅メモ!で巡る記紀・万葉 〜本物の古代に出会い、本物を楽しめる奈良〜』
2017年06月29日(木)〜2017年11月06日(月)

『嵯峨野観光鉄道×駅メモ』スタンプラリーイベント
2017年09月11日(月)〜2017年12月28日(木)

終電ちゃん×駅メモ!コラボキャンペーン
2017年10月16日(月)〜2017年11月16日(木)

旅と鉄道×駅メモ!コラボイベント
2017年10月28日(土)〜2018年1月20日(土)

各イベント詳細は
キャンペーン | 駅メモ! - ステーションメモリーズ! - 公式サイト
https://ekimemo.com/campaign/
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-sRc9 [153.232.7.219])
垢版 |
2017/11/03(金) 04:59:19.13ID:DikP0Vsi0
★現在開催中のイベント 続き

北神急行電鉄×駅メモ!コラボグッズ販売
http://www.hokushinkyuko.co.jp/pdf/170825.pdf
缶バッジ販売期間:2017年9月1日(金)〜2018年5月31日(金)

うららちゃんに捧げる 愛の新駅集め
〜2017年11月30日(木)23:59

第1回でんこ人気投票
〜2017年12月1日(金)12:00

聖地巡礼でわく駅に駅メモ!で行こう!!
〜2018年1月20日(土)15:00

レキシトコネクト×駅メモ! でんこと巡る歴史遺産
〜2018年3月31日(土)15:00
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-DONB [126.247.215.182])
垢版 |
2017/11/03(金) 05:17:42.59ID:s9k2DciVp
>>1
だがちとせの誕生日追加がなかったな

>>970
次スレ>>4はこれでよろしく

でんこ誕生日一覧(wiki) ・誕生日順(上半期)
No.37 美談みこと……0220
No.14 美深ふぶ………0311
No.20 丸地にころ……0313
No.49 勿来メイ………0314
No.60 倶利伽羅しおり0314
No.13 新居浜いずな…0315
No.25 新百合うらら…0315
No.39 尺土るる………0315
No.26 新百合ほこね…0319
No.33 賢島エリア……0321
No.44 木古内さいか…0326
No.29 作草部チコ……0328
No.32 神居コタン……0329
No.4 恋浜みろく……0401
No.58 妹尾まりか……0410
No.28 京橋リオナ……0411
No.22 巽レン…………0416
No.46 黒崎あたる…0420
No.24 ベアトリス……0422
No.5 黄陽レイカ……0426
No.59 嵯峨野もみじ…0427
No.52 浦佐ノア………0429
No.61 深遊ちとせ……0501
No.42 青砥そら………0521
No.48 小鳥谷スピカ…0525
No.15 鹿沼りんご……0604
No.57 岩国みづほ……0617
No.31 新居浜ありす…0623
No.47 三条なつめ……0630
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-zXi/ [14.13.55.0])
垢版 |
2017/11/03(金) 07:24:31.60ID:zwRPQSDvH
なぜ普通に辞めただけと思わないのか
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb47-g930 [124.241.72.217])
垢版 |
2017/11/03(金) 10:04:49.05ID:y8aO6H130
俺もにわか知識だけど城って近隣の城同士で防衛ラインみたいなのが形成されるんだってな
だからゲームみたいにこの城落としたらはい次、はい次って行けないみたいで
なんでこんなとこに?ってとこにも城が築かれたみたいだね
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-gV+d [27.92.185.70])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:01:50.31ID:8D/CDVPq0
1.2日で奈良・京都・嵯峨嵐山イベントクリアしてきた
足は電車とレンタサイクル・原付だけでやったけど、奈良はでんこなお話興味ないなら天理エリア全無視も手かなと思った

奈良エリア(約2時間) 8スポット
近鉄奈良で電動チャリ借りて、近鉄奈良駅・京終駅エリアの5スポット+平城京回収
近鉄奈良→大和西大寺→尼ヶ辻 垂仁天皇陵回収
尼ヶ辻から橿原神宮前へ、西ノ宮過ぎたあたりで電車内から薬師寺回収
https://i.imgur.com/R2pkQPw.jpg

橿原エリア(約1時間半) 8スポット
橿原神宮前の明日香レンタサイクルでレンタル原付き借りて全スポット回収
天香久山は道路からとれなさそうなので、西側にある香久山観光トイレにちょっと置いて歩いて取る
ほかは全部道路から取れた
飛鳥寺北側の124号が通行止めになってたから注意、南か北から回り込む感じに
https://i.imgur.com/YduA5Ib.jpg
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fa4-CNyv [153.125.65.231])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:15:15.89ID:BTUx0BpA0
>>36
それだけじゃ情報が足りなすぎて分からん
相手が地主だったり他のユーザーを待ち受けてるなら確実にリンク取るために飴フットバぐらい使うかも知れない
そいつも遠征しててルート関連の為に飴を使った、辺り一面薙ぎ払う為にたまたまフットバも併用してたとかかも知れない
他にも色々考えつくだろ

まあ、しかし、800日もやってその程度でギャースカ喚くならとりあえずお前はおかしい
そいつかそいつの知り合いになんかやらかしたんじゃないの?
それか問題児プレイヤーとしてそれなりに知られてるとか
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df09-sBVG [133.206.81.128])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:15:49.30ID:2CyDjZYu0
>>36
とりあえず電友申請してみて
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-WB7o [49.97.100.91])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:21:11.67ID:SXxbnT3Ud
>>44
とよしかよw
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM3f-M8gn [119.241.245.152])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:29:26.23ID:v/4t8peqM
1回目の遠出時ははまあいいかと思って気にしなかったけど今回2回目だからな。
多分狙ってやってんじゃないかな。

地元じゃカンスト置いて張り付いてレーダーフットバ、キャンディフットバしまくりの3駅gmやってる奴

こっちの落ち度があるとすればそいつのリンクをいっつもスキル炊いて切ってることくらいしか思い当たらない
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-6mal [153.157.159.202])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:41:15.16ID:lQHpXVKKM
俺スマホ、タブレット、ガラケー3台持ちだけど、スマホ1台で駅メモ中に電話かかってきたらどうしてるんだろう。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-7T4N [182.22.132.175])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:06:33.93ID:/kneA5wg0
自分も駅メモやってなくても電車ではでないなあ
すぐに出なきゃいけない仕事の人とかもいるんだろうけどね
電話番号を知ってるような知り合いはメールなりラインなりも知ってるから
そもそもそっちに連絡くれるからそういう状況があんまりないね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-b102 [182.251.240.35])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:23:55.86ID:OYsRmVIPa
殴り合い斬り合い推奨のGMと、カンストDF無限回復のGM

どっちが良い?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0f-b102 [192.244.103.122])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:57:01.30ID:3ccCwcS5H
レキコネのでんこがいたら城の感知範囲が広がるっていうのはコラボでんこでチェックインした場合だけ?
編成に入れてるだけで広がるの?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-g930 [49.104.28.103])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:58:08.37ID:YrdOSH8cd
>>96
ビブリオなら足湯よりチコバーゼだな
そいつがリンクしてる複数駅を全部切れる
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-E/R2 [1.75.3.234])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:14:40.50ID:K1LYjkVZd
>>99
さすがにラッピング補正があるオリジナルでんこの方がスキル性能悪いと思う
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0f-b102 [192.244.103.122])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:16:36.47ID:3ccCwcS5H
>>105
ありがとう
編成に入れるだけなら楽でいいわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-g930 [49.98.72.124])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:00:48.58ID:QMcSeobLd
でもなんとなく嫌いじゃない
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-uPgn [49.98.163.185])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:20:57.55ID:xaxAVV8ed
>>125
前は海苔鉄言うと事前に調べて綿密な計画立てて行動するA型タイプをイメージしてたんだが、
(車移動と違って鉄道はダイヤに振り回されるから)
ここに居る海苔鉄は、そういうのを感じられんのよね。お知らせに書いてある事を質問したり、google先生がすぐ答えてくれる事を質問したり。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-g930 [49.96.35.227])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:45:31.02ID:QY5ThzYrd
レキコネから位置登録出来ればクルマでの回収はめちゃくちゃ楽なんだけどな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-b102 [49.98.75.61])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:21:07.78ID:Eba9AAqwd
レキコネは画面がひたすら見辛くてやめた
設定で変更できるのかもしれんがそれすらめんどくさいぐらい興味が持てなかっただ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bec-J1SB [122.21.234.143])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:41:21.72ID:TUYucDGa0
東京大阪間の新幹線で駅取ってたら自然と城も6つくらい集まったな
60ptで終わりって少ない気はするな、いやもっと厳しくしほやって話じゃなくて取りたい人もいるだろうし、でも60ptは普通にやるときついからこんなもんでいいのかな
レキコネのアプリ入れてないと城の位置分かんないから通知出て城の場所確認してる間に過ぎちゃったりするね、レキコネつけてても同じことになるかもしれないけど
新幹線だと駅と城両方集めるのは忙しいね
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-E/R2 [1.75.10.242])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:41:45.38ID:OazUvLSld
>>141
カンストさせても発動率2割くらいだから使えない。ロマン砲を楽しみたいなら上げればいい
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-1rUM [61.205.9.71])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:51:49.04ID:nGjtAanCM
9278駅達成者、連休初日なのに随分出てるな、、。凄い。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc6-gV+d [211.13.41.17])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:56:17.60ID:nc+picoF0
>>141
そこまで低くないし、何よりひいるであがる
ただ、属性で乗らないので相対的に弱くなった感は否めない
もともとスキル使用時にAPが下がるから、相手がぶぶみたいに守備力あげる相手には不向き
逆に、守備力アップの無い的にはミオが居ても、切り伏せることがあるのは強みだと思う
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b8e-7byN [182.167.238.203])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:10:06.07ID:s2ahdP270
久々にレキコネ立ち上げて、レベル1のままだったから歴史遺産あるマスだけポチッて移動してたら
いい具合に緑ライだけで一日持ったわw
そういや駅メモも最初はそんなんだったなぁ。

京都市内がほぼ全マス鳥居マークついててわろたw

それにしてもイジンが出ない…
チケは100円のしか買わない主義なので、今まで溜めてた4枚と今回の2枚引いたけど一体もでなかったわ。
6回引いて出ない確率って18%もあるんだな。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b81-1tLm [182.171.54.156])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:46:22.68ID:StsL3XG40
すみません、最近駅メモはじめたんだけど教えてください
京成曳舟の駅ノートで約1か月前にこの駅にチェックインしないようにしますって言ってるのが今GMになってるんだけど
チェックインしないでもその駅のGMになれるものですか?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb6c-0gHg [42.150.108.113])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:53:29.25ID:GbrmZ1Hl0
>>174
通勤通学以外でも列車に乗る機会がかなり多い奴じゃないと、
「何でもいいから駅100個書け」なんてクリアできねえだろ…。
普段全く乗らない奴なら10個すら無理。
このスレにいるような奴なら100や200は余裕だろうが、
それは既に一般人の常識からはかけ離れている。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-1rUM [61.205.9.71])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:55:44.59ID:nGjtAanCM
>>177
チェックイン、は右下のボタンを押すことを指す。
レーダー、オモイダース、シャルロッテのスキルはチェックインではないが、リンクができるので、チェックイン無しGMは可能か不可能かで言えば不可能では無い。

具体の話をするならヲチスレへ。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-r40T [126.186.177.181])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:46:07.02ID:QcH3QCGjr
>>192
・北海道の一部が楽しい事になりそう
・京都市下京区コンプが激ムズ
・一部の地方都市も難易度高め
・東京のビルは階層ごとにチェックインしてね♪
・離島にもちゃんと行ってチェックインしてね♪


以上、郵便局員からの率直な意見でした(´・ω・`)
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-g930 [106.154.45.194])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:00:23.62ID:X8hqNBsDa
>>180
俺の場合、たとえ知らなくても県名や市町村の名前に駅をつけて嘘つきそうだ
当然幾つか間違えるしそういう話じゃないのは承知の上だけどw
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-g930 [106.154.45.194])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:17:59.67ID:X8hqNBsDa
>>211
とりあえずWi-FiはONにしてどうしても取れない所をルートビューンとレーダーで補助する感じで
Wi-Fiオンにしとけばどっかから位置情報勝手に拾って以外と漏らさない
たまに変な位置情報拾ってすっ飛ぶ時もあるけどw
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Koxv [106.181.183.125])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:35:48.40ID:ShKEzMHja
東京周辺を回って城を25ヶ所回収
60って結構面倒だな…
城がたくさんあるエリアってどの辺なの?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yzt0 [182.250.246.41])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:23:49.70ID:cnWPbpO2a
地下鉄、地下路線でチェックインできるかどうかは
スマホのOS、使ってる携帯キャリアを示さないと教えようがない

携帯電話は携帯基地局のセルID、Wi-FiルーターのMACアドレスから現在地を推定する機能を持ってるけど
それはOSが違えばデータベースも異なるし、携帯キャリアが違えばセルIDも違うから示される現在地が変わる
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-PD6L [1.75.8.114])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:23:51.45ID:KwZx9WrBd
>>205
BGMオンにしてんのかよw
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0f-b102 [192.244.103.122])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:32:07.40ID:2ZvspfQ4H
骨メモ!か
5000接骨院を回ってボーン・トゥ・ビーの称号欲しいね
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-zM96 [126.94.199.177])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:43:32.05ID:DtV2jqkQ0
機種はiPhoneSEだけど、横浜の地下鉄は地上区間以外で取れたのは新横浜、北新横浜、都筑ふれあいの丘、横浜、関内、伊勢佐木長者町、戸塚、湘南台。
グリーンラインはほぼ全滅だった。
横浜地下鉄は地下深すぎるんだよな。比較的浅い都営新宿線とか福岡地下鉄はほぼ漏れなく取れたし。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bd9-WB7o [220.151.135.45])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:56:56.74ID:1N2GbwD70
深さ関係あんの??
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sacf-TU40 [182.250.250.228])
垢版 |
2017/11/04(土) 02:39:20.00ID:jUBn+KHQa
ios11になってから地下はホントに弱くなったな。
通勤で有楽町線使ってるけど、以前は多少位置飛びしても反応はあったけど今は無理。
仙台の地下鉄も地下区間は使い物にならなかった。
浅草線もダメだったし、JRでも新木場駅とかの地下駅はチェックインできなかった。
ちなみにiPhone7pluse使用。
少なくともiPhoneは地下鉄はあきらめた方がよさそう。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bd9-WB7o [220.151.135.45])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:12:10.48ID:1N2GbwD70
>>233
iPhoneとかOS側の仕様でしょ。
キャリアは関係ないかと。

あと、新木場は地上駅。八丁堀とか越中島と勘違いしてないか?
確かにあそこは外に出ないと泥でもまず無理。総武快速の馬喰町もそんな感じ。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-g930 [126.152.162.195])
垢版 |
2017/11/04(土) 05:14:28.34ID:JjR4RQI0p
でんこ投票ルナ様圧勝で草
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b6c-CNyv [110.133.103.122])
垢版 |
2017/11/04(土) 06:32:48.43ID:131uhE2A0
>>235
iPhone7@au使いです。
昨日、京葉線乗ったけど、八丁堀・越中島はダメだった。
ちなみに、京王線の調布もダメ、武蔵野線の新小平もダメだった。新小平はトンネル区間とはいえ駅自体はトンネルの切れ目なのに。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-zXi/ [14.13.55.0])
垢版 |
2017/11/04(土) 06:39:43.96ID:hG4/jauVH
掘り下げ要素は歴史遺産のほうがあるはずなんだけど
ゲームとして面白くできるかどうかはまた別問題だね
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-zXi/ [14.13.55.0])
垢版 |
2017/11/04(土) 06:43:10.94ID:hG4/jauVH
轢死は掘り下げる気ゼロだし、駅メモの面白く(かつ荒れる)要素を抜いた
油の抜けた秋刀魚みたいなゲームだから、人が集まらないのも道理かと。
駅メモラーの一定数は定着するから、とりあえずインストールさせるってのは
意味あると思うんだけど、それを維持しようという仕組みも意思もあんまり
感じられないんだよね。
まあアナウンスの文面考える人すらいないんじゃ、無理な注文なんだろうけど。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-b102 [49.98.75.61])
垢版 |
2017/11/04(土) 08:39:22.48ID:PCqUeNFCd
るる豚とちゃうもん!
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-DU0Z [126.186.144.67])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:50:34.71ID:3RH0N7wJr
>>267
サンフラワーの弾丸フェリーとやらに乗ろうとしてるんですが心配になってきました。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-Udc0 [210.148.125.6])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:04:47.62ID:Viq3dwxkM
>>275
阪急フェリーのwifiはすごく遅くて、結局屋外のデッキでポチポチした。
これから寒くなるので防寒対策を忘れずに。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-Udc0 [210.148.125.6])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:05:50.86ID:Viq3dwxkM
>>280
阪急でなくて阪九でした。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-zXi/ [14.13.55.0])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:15:41.39ID:hG4/jauVH
100駅で3枚プレチケとか気前いいな。
ちとせ
レイカ→ねこぱん
マリン→ポンカチ
だった。

オリジナルでんこはららだけが頑として出ないな。
せっかく奈良行ったのに。
気長に待つか・・・
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-g930 [106.154.44.99])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:23:52.55ID:/MtwMimDa
>>285
ちとせオメ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd2-lboT [223.135.4.54])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:43:57.27ID:ccal6Smh0
>>274
大分別府方面の瀬戸内経路なら終始電波入るし船内Wi-Fiも有るから安心して良いよ
志布志方面の太平洋経路は船内Wi-Fi有るけどソフバンだし(他キャリアも有料で可)
四国九州間は流石に圏外になるかな
ちなみに志布志行きならアイテム込みで日南線制覇出来るんで乗るのが目的じゃない場合は
船内から制覇して鹿児島中央直行バスの利用がお勧めw
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd2-lboT [223.135.4.54])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:17:58.62ID:ccal6Smh0
>>296
いやそれは多分関係ないぞ単純に人口に対して数を設定して
数に合わせて電話帳なりグーグルなりで調べた遺産を登録してるだけだから
数が足らなければ数合わせで砦だろうが館だろうが片っ端から登録するけど
数が多ければ検索結果の下位は切り捨てられるwそこに遺産の大小は関係ない
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-DU0Z [126.237.3.47])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:32:17.57ID:udjWnFsMr
>>291
有り難うございます。弾丸フェリーに乗れば
鹿児島中央行きのバスも無料になると聞いて食指が動きました。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-rUzC [126.234.53.227])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:03:13.70ID:AebXaIGlr
駅メモは当たってレキコネがダメだった原因てさ、
チェックインポイントの細かさとか史跡の知名度とかキャラデザとかアプリのUIの出来の悪さとかいろいろあるんだろうけど、
一番の違いは駅メモはチェックインポイントである駅自体が交通インフラだから位置ゲーとして電車や駅に興味ない一般人でも取っつきやすかったってことでしょ
難易度高い廃線や廃駅はともかく、ほとんどの駅は目的の駅まで電車乗り継いでいけば行ける
始発駅から終着駅までずっと乗って駅ごとにチェックインしてれば路線に詳しくなくても路線コンプもできるっていう手軽さ
レキコネはチェックインポイントが交通インフラとは関係なく存在するし、
一カ所だけならGoogle マップのナビで電車の乗り継ぎ方から駅からの距離とか教えてくれるけど、その近隣の他の史跡も同日に効率よくコンプしようとしたら途端に難易度が上がる
駅メモの高難易度版としてはそれでもいいんだろけど、そんなの一般人はついてこないよ

そういう意味で道の駅もあんまり良くないだろう
駅メモのスタンプラリーイベントとしてなら有りと思うけど、駅メモやレキコネに代わる新ゲームとしてはレキコネ同様失敗するとしか思えない
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-Koxv [153.236.66.60])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:02:47.50ID:AKR/PCu6M
ちとせのスキルレベル4になっても15分から伸びないじゃん
正直これじゃ使えない
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bbb8-2xMP [218.46.176.22])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:10:27.40ID:U1ESYPU20
>>313
九州(沖縄除く)と四国の道の駅スタンプラリー全制覇したうちが思うに、交通手段は車か二輪で気軽に行けるんだけど離島の道の駅が厄介なんだよね。車両をフェリーに載せると高くつくし。

あと自宅からの最寄りの道の駅が無いエリアがあったり(あっても範囲がめっちゃ広くなる)するから流行りにくいんだと思うよ。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-Oj/f [61.205.98.125])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:30:54.66ID:QwicshsIM
大阪だと平野部は元々湖だから城跡自体がそんなにないし
上町台地とか摂津国や河内国南部と堺市に密集してる
JR自体がそういう拠点から離れた場所に鉄道通してきたから、JRで城を取るってのが難しいのでこのコラボは間違ってる
城百選だけに限定してりゃ良かった話
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-uPgn [49.98.163.185])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:36:29.89ID:kdPUrhb5d
そら、未だに「オスプレイで牛の胃に穴が開いた」などと宣う土人....じゃないピュアな方が居るのだから、明治初期なんか言わずもがなだよ。
町の中心に鉄道通すなどもってのほか。町から離れた場所に駅作れ!だよ。
旧国鉄はその時代の鉄道だからな。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-g930 [49.98.73.143])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:41:17.53ID:6NoY9ixDd
離島も対象だったら笑う
壱岐城とか
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-b102 [49.98.75.61])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:38:29.77ID:PCqUeNFCd
パジャマ復刻を考えずにパレードに全チケ使ってしまった………
まぁでもパレードもそこそこ強いか
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-BQDg [1.75.241.65])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:45:54.85ID:L8XwFlnwd
実際のところパジャマで使うのは
サポーターだろう(´・ω・`)

ボチャレはチアにころ
お家はチアふぶ、トロピカルナ
レイカの注射より効果あるナースみこととか


>>372
シーナさんのパジャマパーティーに
スーツで現われて水着に着替えるひまりを
なんとかしたい(´・ω・`)
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-b102 [49.98.75.61])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:02:02.75ID:PCqUeNFCd
>>377
結局いろはとミオの下方修正はいつになるんだろね
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-b102 [49.98.63.164])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:28:37.60ID:wGmFIttOd
>>384
メイちゃんを人気のない山中に連れ込んで何するつもりだ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bbb8-2xMP [218.46.176.22])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:16:38.21ID:U1ESYPU20
>>395
そこは小島っていう島だね。
波止浜港から小島→馬島→小島→波止浜のルートで連絡船(徒歩・自転車のみ乗船可)が1時間に1便位の間隔で運航してるよ。
片道210円で来島海峡・西水道を縦断して来島海峡第三大橋をくぐれる隠れた観光船っぽい役割も持ってる。
帰りは船に乗ってもいいし、馬島から橋上へ上がれるエレベーターを使って徒歩道で今治側に戻るも良し。

ちなみに小島は日露戦争の際に、要塞化された島で今でも遺構が保存されてるよ。友ヶ島なんかと同じ感じだね。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-40rt [153.237.25.120])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:44:43.83ID:3hd5TIs4M
パジャマ所持0から23枚目までにカノンもえうらら以外のサポーターとシャルにころ揃うという神引きしてたんだけど、うららともえが出なくて結局ラス2までうららが残ってしまった
他のラッピングもほぼ持ってない状態だったからいろんな子のラッピングが手に行ったのはいいんだけど折角神引きしてたのにこれでよかったのかとずっと思ってる…
みんなだったら23枚目でやめますか?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Koxv [106.181.183.125])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:47:02.95ID:ShKEzMHja
中央線のいおりは近く通るたびにチコってあげてます
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Koxv [106.181.183.125])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:49:17.98ID:ShKEzMHja
>>416
欲しいのが出るまでまわす
もえのラッピングが出るまでまわしてたらあたる以外揃ってましたが
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-CNyv [1.75.251.11])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:00:25.72ID:DsqEorgCd
>>409
それはどのゲームもたいして変わらないんじゃない?
MMOのマクロやチートは勿論、ソシャゲにありがちなバシーンゲー無ですらバグ利用したdupeや誤動作の結果をロルバしたりせずに全員に詫び配布なんてやったもん勝ちとかザラよ
勿論、運営の懐が直接痛むような限度を超えたことやれば何らかの処罰は受けるだろうけど、それはここも変わらないしな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0f-b102 [192.244.103.122])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:14:55.95ID:2ZvspfQ4H
オレっ娘が可愛い
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-40rt [153.237.25.120])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:32:55.84ID:3hd5TIs4M
しょうもないこと聞いて申し訳ない。みんな色んな意見ありがとう
一瞬もんにょりしたけどパジャマうららかわいいしこれからめいいっぱい愛でることにします
今までデフォルトのままの子がほとんどだったから編成画面で綺麗に同じラッピングに揃うのなかなかよき
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0f-b102 [192.244.103.122])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:36:13.21ID:2ZvspfQ4H
ちとせはカンストしたら100%発動みたいな話を聞いたような聞いてないような気がするけど本当?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbd-g930 [118.111.157.106])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:43:52.68ID:7KG0+W0t0
>>426
りんごレーノと比べたらエリア対策にもなるかな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbd-g930 [118.111.157.106])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:54:58.27ID:7KG0+W0t0
>>426 >>439
続けてですまんが属性システムが追加され、りんごレーノさやの三者はみんな属性が違うから相手を切りたい時に有利属性のアタッカー選んで切り易くなると思うよ。
何度もすまん
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-w1sX [49.98.173.11])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:06:23.12ID:M5Jtywyqd
>>445
それはおうちや内職が主のプレイヤーの話であって
今の仕様なら月イチ程度で泊まりの遠出すれば黄色新駅で育成なんざ十分
だがな
なお、自分は趣味で地方に遠出してるが効率求めるなら首都圏で大回りや1日パスでがっつりまわるほうがいい
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-g930 [49.98.73.143])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:54:53.53ID:6NoY9ixDd
>>452
もうちょっとじゃん!
がんばれっ!がんばれっ!!
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-lboT [42.126.57.50])
垢版 |
2017/11/04(土) 23:12:18.23ID:fM/jKa9/0
ぶっちゃけ駅メモとレキコネって親和性低すぎないか?
イベ兼ねて黄新駅回収で明日大回りするルートでいくつか分岐あるから
沿線の城探して最寄り駅確認して距離は届きそうか検証して

ってやってられるか!、って今なってる
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc6-gV+d [211.13.41.17])
垢版 |
2017/11/04(土) 23:56:26.01ID:HsdMXByk0
とりあえず、アタルの不人気ぶりが改めてわかったぞ
パジャマのバナーのアタルの顔がかなりイラっとさせてくれる
どうしてこんなに絵的に残念なのだろう

にちなもゲーム上はちょっと残念かなって思ったけど
ピクシブだと良い感じに描かれてる
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (VNW 0Hcf-Xybt [118.69.187.66 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/05(日) 00:25:52.77ID:7LfYz/7sH
属性は、ディフェンダー殺しでいい感じだけど
アタッカーも普通に生き残れねえw
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (VNW 0H7f-Xybt [115.79.7.247 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/05(日) 00:30:13.52ID:ns6DoxtzH
たしかに駅の属性は月替りくらいにしてほしいね
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b53-cm41 [182.21.76.221])
垢版 |
2017/11/05(日) 01:48:17.44ID:bvmfgDSU0
歴史遺産のイベントで、やはりディズニーランドのシンデレラ城は対象ではなかったのね...
遊び心があっても良さそうなのに
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b53-cm41 [182.21.76.221])
垢版 |
2017/11/05(日) 01:51:50.09ID:bvmfgDSU0
歴史遺産のイベントで、やはりディズニーランドのシンデレラ城は対象ではなかったのね...
遊び心があっても良さそうなのに
0498いろは使い (JP 0H4f-zXi/ [14.13.55.0])
垢版 |
2017/11/05(日) 07:07:20.94ID:Qn9gS9MPH
ちとせカンストで強くなるんかもしれないけど、
また運営が下方修正するだろうから、無理にカンストさせなくてもいいんじゃないかな・・・
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-zXi/ [14.13.55.0])
垢版 |
2017/11/05(日) 07:20:55.50ID:Qn9gS9MPH
今月入ってからシャルうらら飛ばすので枠圧迫してるのと
編成が面倒なので通勤の保持をほぼ放棄してる。
早く元に戻してくれw(戻るとは微塵も思ってない)
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-zXi/ [14.13.55.0])
垢版 |
2017/11/05(日) 07:25:45.44ID:Qn9gS9MPH
一日に獲得できるマイル上限て140だったよな?
昨日けっこう100駅ぐらいまわったけど100マイルしか来てない。
途中まちがえて違うでんこでアクセスしたんかな・・・
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0f-b102 [192.244.103.122])
垢版 |
2017/11/05(日) 07:44:37.36ID:fhzAPo8xH
あー休日なんだなーって感じするよね
でも休日しかお仕事しないから中々カンストしてくれない
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-E/R2 [1.72.6.190])
垢版 |
2017/11/05(日) 08:35:16.51ID:aZFNH+ERd
運営乙とか言われそうだけどコラボでんこ4体入れてたら電車からでも結構とれるぞ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-zXi/ [14.13.55.0])
垢版 |
2017/11/05(日) 08:40:59.04ID:Qn9gS9MPH
コラボでんこ入れたら遠くからポイント取れるの?
あの書き方だと、検知って書いてあるからお知らせ出るだけなのか
ポイント自体が遠くから取れるようになるのか分からなくて迷ってた。
>>504の書き方だと、四体で最大140×4+460で1キロ先から
ポイント取れるってこと?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-b102 [49.96.12.170])
垢版 |
2017/11/05(日) 08:52:58.89ID:Peo5o5vWd
>>504
運営はこんなまともなこと言わない
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-DU0Z [126.34.24.24])
垢版 |
2017/11/05(日) 09:05:41.80ID:2SyEPWgXr
>>504
コラボでんこ4体揃えるのに
レキコネイベントの景品全て合わせた以上の
お金がかかると思います。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-E/R2 [49.98.135.189])
垢版 |
2017/11/05(日) 09:36:42.67ID:u2CpfNDid
>>505
1k先から獲れるからスポット通知ほとんど見る事なくいつの間にか獲れてる感じになるよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-zXi/ [14.13.55.0])
垢版 |
2017/11/05(日) 09:48:59.77ID:Qn9gS9MPH
>>508
ありがと。

昨日一城とりこぼしたわw
残り550mまで行ったけど、時間なくてスルーせざるを得なかった岩国城。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-zXi/ [14.13.55.0])
垢版 |
2017/11/05(日) 10:54:58.33ID:Qn9gS9MPH
今まで貯めたスペガチャ14枚引いた。

レーノ、レン、りんご、ありす、うらら、アサ、レン→ねこぱんとか
あずみ(新)
きらり(新)
なより(60)
しおり(60)
メイ(55)
リオナ(75)
チコ(80)

まあまあ良かった。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-zXi/ [14.13.55.0])
垢版 |
2017/11/05(日) 10:59:28.54ID:Qn9gS9MPH
>>517
パジャマの当たりはセリア・レイカ・ひいる・ふぶ・ミオ・アサ・カノンあたりの汎用サポーター。
それ以外はシャル
うらら・にころは当りだと思う。

カンストいろはが5分でスキル発動できるようになるから、個人的には一押しだったけど
もういろはさん終了しちゃったので・・・相対的ににころの地位が上がったかも。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-g930 [106.154.40.23])
垢版 |
2017/11/05(日) 11:59:29.98ID:+e54qIyEa
というかラッピングといい1枚絵をよくここまで使いまわして酷使できるよなと感心するわ
live2Dみたいに動けばまだいちんだけどなー
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b63-x3Hc [114.181.240.178])
垢版 |
2017/11/05(日) 12:02:05.50ID:xBoy11500
今日は東京に行かない方が良さそうやねえ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-E/R2 [49.97.108.83])
垢版 |
2017/11/05(日) 12:13:12.57ID:2GYK6DJbd
>>527
スポット通知の範囲たぶん1200くらいだから殆ど出る前にとってる
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b63-x3Hc [114.181.240.178])
垢版 |
2017/11/05(日) 12:29:46.67ID:xBoy11500
自家用ジェットで日本巡回してポイント稼いでるのがいるってしるしるが言ってたやん
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Koxv [106.181.175.153])
垢版 |
2017/11/05(日) 13:00:05.33ID:DOXm3JlLa
レンを途中まで育てて思ったけどカンストでんこ相手だと突破出来ないような気がしてきた
雪ミクちとせ併用するとAPの底上げ出来ないしどうしたものか
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Koxv [106.181.175.153])
垢版 |
2017/11/05(日) 13:13:23.62ID:DOXm3JlLa
ミオがいるとまなレイカノンじゃ突破できないことが多い
うみみづほがカンストすればまた違って来るのかもしれないけど
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Koxv [106.181.175.153])
垢版 |
2017/11/05(日) 13:27:41.30ID:DOXm3JlLa
別にレンひとりで解決しようとなんてしてないけどな
ミオが居る状況で効率良く突破するための最適解を探してるだけだ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-sBVG [126.234.56.132])
垢版 |
2017/11/05(日) 13:34:16.78ID:oDqm3Gb2r
フットバでいいんじゃね
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bd9-WB7o [220.151.135.45])
垢版 |
2017/11/05(日) 14:14:35.26ID:m7OUUEr90
>>557
誤爆してるでw
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-b102 [49.98.60.157])
垢版 |
2017/11/05(日) 14:17:18.63ID:y5aBrka5d
>>557
画像もなしにそんなこと言われても……
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-b102 [49.98.60.157])
垢版 |
2017/11/05(日) 14:41:40.52ID:y5aBrka5d
>>562
こういう意見聞くと、100円チケで一喜一憂してるのが一番たのしいのかなーとか思う
微課金で細々やっていきますわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-tt3f [1.72.0.77])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:05:01.46ID:UyqNu0mid
>>562
電友が300人いるだけ
課金はラッピングに全振りで今はプレチケ買ってない
スペチケはセール分くらい買ってる
今回ちとせ欲しくて手持ち80枚回したらたまたま出ただけであって
常にすぐ70解放とかしてるわけではないけどね
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f13-Xybt [173.244.48.80 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:18:18.95ID:zoetMymr0
わいは、ひふみ付きの人には、カンスト鉄道員メロでいくで
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f34-b102 [153.142.121.91])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:26:20.25ID:BgmKLK4R0
>>562
運じゃないか?今回15枚中2回出たわ
まだ回せるけど来月だな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-p2nr [126.200.7.33])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:30:21.26ID:/KTTA9L/r
>>551
フットバが仲間になりたそうにこっちを見ている。
どうしますか?
どうしますか!!
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-b102 [49.96.29.45])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:31:42.96ID:2xEgrVCnd
>>580
腹を立ててる時点でお前の負けだ
全く相手にしないか、BANにならない程度に煽り返して相手に過激な発言をさせるか、無言で足湯を連打して相手が顔が真っ赤にするのを楽しむかするのがいいよ

っていうやりとり何回すれば気がすむんだ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bd9-WB7o [220.151.135.45])
垢版 |
2017/11/05(日) 17:02:13.53ID:m7OUUEr90
>>588
焼け野原にしちゃえばよかったのに。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-E/R2 [49.97.108.83])
垢版 |
2017/11/05(日) 17:09:30.02ID:2GYK6DJbd
田舎のローカル線そんなんばっかやろ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f34-b102 [153.142.121.91])
垢版 |
2017/11/05(日) 17:16:26.64ID:BgmKLK4R0
>>579
数分だけ譲ってください、後はいなくなります…とか名前でも変えて伝言したか?

それやってもハルひいるか、チコって終わりだな。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f34-b102 [153.142.121.91])
垢版 |
2017/11/05(日) 17:18:04.98ID:BgmKLK4R0
>>588
なんかそれ問題なの?俺はまだカンスト使ってないが、ボチャレする気も起きないから全員ばらばらにしてるが。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Koxv [106.181.175.153])
垢版 |
2017/11/05(日) 17:25:54.66ID:DOXm3JlLa
切って上げることで運営の売上に貢献しよう
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-g930 [49.96.35.227])
垢版 |
2017/11/05(日) 17:53:55.51ID:isGv1o1Zd
地主は大切にしろよ、アイツら遠征はしないけどガチャは人一倍回すから駅メモが維持できるんだからなw
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-uPgn [1.75.239.123])
垢版 |
2017/11/05(日) 18:07:49.92ID:77PyGNvld
俺も始めて1年ちょいだから地主叩きたくなる新規の気持ちも分かるよ。俺も始めた頃は地主にいじめられたもの。

だけど俺はちょくちょく遠征してるし、
最初の1年間は下積みと割りきってレイひいるふぶミオセリアみことしぐれを最優先でカンストさせたし、
他のサポーター陣も70行ってるし、
ほぼ毎日始発ボチャレやって経験値稼いだし、
それやってたら沿線地主に行動パターン読まれて対策されたり、、
色々トライ&エラーをやって地主に対抗してきたな。
文句いう新規さんは、努力という言葉を学んだ方がいい。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-ln/5 [119.104.70.34])
垢版 |
2017/11/05(日) 18:18:31.28ID:x+flpcfya
地主叩きに突っ込み入れたくなるのはわかる

ずいぶん前にまったり側で、地主にバッテリー買わせて売上〜みたい話題があって
バッテリー買うくらいならアドレス帳買うんじゃね?に対して
いいや現に値段据え置きなんだから買ってる層はいるはず、余裕ぶるな地主め!みたいなレスがあり。
ただ地主が嫌いなだけの病気の人がいると知った
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-p2nr [126.200.7.33])
垢版 |
2017/11/05(日) 18:49:42.57ID:/KTTA9L/r
>>610
日本語不自由な奴が無理にレスすると大体そんな感じになるよなw
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0f-b102 [192.244.103.122])
垢版 |
2017/11/05(日) 18:53:33.07ID:fhzAPo8xH
地主叩きアンチキャンセラーとかいうまどろっこしい言い回しなんか好き
超サイヤ人ゴッド超サイヤ人並みに回りくどい
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-g930 [49.96.35.227])
垢版 |
2017/11/05(日) 18:55:56.73ID:isGv1o1Zd
>>622
ケツ穴改造手術してこいよ!
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-p2nr [126.200.7.33])
垢版 |
2017/11/05(日) 19:02:27.17ID:/KTTA9L/r
>>622
なんならイい肛門科、紹介するぜ?w
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-zXi/ [14.13.55.0])
垢版 |
2017/11/05(日) 19:28:10.29ID:Qn9gS9MPH
100城をピックアップするのも面倒だったんだろう。
今までのイベのテンプレにいかに楽に乗せられるか考えた結果がこれだから
利便性とか分かりやすさとかあるわけない。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-rUzC [126.212.139.59])
垢版 |
2017/11/05(日) 19:40:06.00ID:pM5r/8ysr
このやり取り思い出した

368 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM42-fMmI [49.239.64.18]) sage 2017/10/26(木) 15:25:08.26 ID:GWxVk9HiM
聞く話だと陣が細分化され過ぎてて対戦要素が機能してないんだろ?
過疎が過疎を呼び終焉へ向け右肩下がりを続けている
しかも総会か何かで轢死のリソース削って駅メモに充てる宣言しちゃってるからな

373 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-1gsM [126.234.48.87]) sage 2017/10/26(木) 15:31:27.32 ID:EtdeuIeGr
>>368
> しかも総会か何かで轢死のリソース削って駅メモに充てる宣言しちゃってるからな

それはレキコレのダメさを駅メモに取り入れるということか
もしかして編成UIの改悪もそのおかげなのか?

379 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-KaCi [1.75.231.52]) sage 2017/10/26(木) 15:32:42.81 ID:p9y0ecJad
>>373
単にレキコネ見捨てて駅メモの人員増やすってだけ
こっちにデメリットはない

386 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-1gsM [126.234.48.87]) sage 2017/10/26(木) 15:37:28.68 ID:EtdeuIeGr
>>379
糞ゲー作った連中が駅メモに携わるってことだろ
充分デメリットだと思うが
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0f-b102 [192.244.103.122])
垢版 |
2017/11/05(日) 19:41:52.54ID:fhzAPo8xH
普段は通過しているような駅の周りを散策してもらい、知らなかったスポットを発見していただくのがこのイベントの目的です、とか言い出しそう
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-E/R2 [49.98.78.215])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:12:22.02ID:8ADQo7O0d
レキマップに登録されてる近所のスポット半径1km以内に車道も無い山城なんだがどうしろと?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-sBVG [126.234.56.132])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:57:58.70ID:oDqm3Gb2r
>>659
jr東海の乗り鉄16きっぷで東海地方遠征中
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-HFNJ [106.129.217.9])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:19:16.33ID:v2WQPH1Fa
>>643
それ危惧でもなんでもない事実だから、

レキコネの運営のジーワンダッシュの社長は、モバファクの現役取締役兼任。
レキコネの最中に駅メモで「君の名は」とかの、ゲーム的には毒にも薬にもならないイベントやったのもジーワンの社長。その時も今お前さんが言ったようなことをしゃべくってたわ。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-peMA [1.75.7.148])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:29:23.72ID:M8ozIU6Rd
レキコネは一大プロジェクトの割に駅メモの良いところを萌えキャラ導入くらいしか取り入れなかったのが失策だな
全国にいる他にやること無い田舎っぺ共を地主と持ち上げて養分にさせるとこまでちゃんと真似ないと
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-HFNJ [106.129.217.9])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:34:24.28ID:v2WQPH1Fa
ここの運営は自分で「ノウハウ持ってる」と思い込んだノースキルだからしゃあない。
ソシャゲのデータ解析してできる気になってるけど、それカードバトルとかのノウハウだからw
位置ゲーでは先駆者故に参照できるデータが無い。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-peMA [1.75.7.148])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:39:14.43ID:M8ozIU6Rd
車が無いと地元県すらコンプリート無理、エリアに関してはあっても無理
エリア分けを細かくし過ぎて対人要素も激薄
キャラは賀茂川絵みたいなキャッチーさがない

駅メモから良いところを抜いただけのゲーム
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-p2nr [126.200.7.33])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:37:46.44ID:/KTTA9L/r
>>708,711
本当にやったらここやTwitterがすごい事になりそうだなwww
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0f-b102 [192.244.103.122])
垢版 |
2017/11/06(月) 00:21:26.47ID:FGTxo8w/H
>>681
去年聖地巡礼のついでに穴水まで乗ったよ
電車から降りた時に10月なのにすごくて風が冷たくて気持ちよかったのを覚えてる
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-CNyv [1.75.250.101])
垢版 |
2017/11/06(月) 01:07:58.00ID:FIejul1Sd
>>703
流石にそこまで馬鹿じゃないとは思うが、声優はあのレベルのゴミカスでもキャラ人気に陰りはないから今後新キャラや別アプリをやるにしても声はあのレベルでも問題ないと判断しそう

ルナはよく槍玉に上がるけど、他のもぶっちゃけケイブのゲームとどっこいどっこいよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-b102 [49.96.18.89])
垢版 |
2017/11/06(月) 01:16:03.82ID:yAPI3krQd
ルナがクソすぎて他のクソが相対的にまともに聞こえるってのはあるね

フワァーワ。アサワァ〜ニガテナンヨォォォ。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-b102 [49.96.18.89])
垢版 |
2017/11/06(月) 03:03:01.48ID:yAPI3krQd
>>724
「ポテト」の発音だと思ってたら「渋谷」の発音だったってこと?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-b102 [49.96.18.89])
垢版 |
2017/11/06(月) 03:29:43.07ID:yAPI3krQd
>>727
ごめんニワカが調子に乗って
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ebS+ [1.79.85.131])
垢版 |
2017/11/06(月) 04:50:19.22ID:mNZBItOld
人気投票差が付きすぎて全く面白くもなんともないな
どうせなら全員分見せるべき

公開されてる上位3名の投票数から察するにもぼ、リオナ、エリアが熾烈な最下位争い?
まりん、ひめぎも苦戦中
苦戦が予想されたくにが大口獲得で降格圏脱出w
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-HFNJ [106.129.217.9])
垢版 |
2017/11/06(月) 05:41:06.63ID:EorcEP7za
要はここの運営は、ヲタで商売して食わせてもらってる癖に、ヲタを馬鹿にしてるから頓珍漢な事するんだよな。
「ヲタなら声入れときゃ大喜びなんでしょ?あ、こいつらギャラ安いw」とか。
馬鹿にしててもいいが、こういうやり方の商売するともれなく報いを受ける。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-HFNJ [106.129.217.9])
垢版 |
2017/11/06(月) 05:56:58.59ID:EorcEP7za
声入れて声ヲタ引っ張って、確かにDAU(日毎のアクセス数)は伸びた。
だがそいつらを引き留める手段は運営には無い。
むしろ既存ユーザーを呆れさせたから長期的には逆効果なんだが、運営は数字になるまで認めないだろうな。レキコネの失敗の繰り返しだよ次手が無くて壊滅するのは。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFbf-u4G3 [49.106.193.26])
垢版 |
2017/11/06(月) 07:32:11.77ID:HCzMCFc9F
朝やってるとレキシトコネクトの
足跡全くでないけど使用かな?
反応ないから目の前まで来たよ、足跡まだ出ないし。
レキシトコネクトのアプリの地図
一部の駅名、地名すら出てこないから
田舎の目安の路線すらない所無理ゲーすぎんだけど

地下鉄イベの足跡は普通に出てた
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f33-lboT [211.124.93.12])
垢版 |
2017/11/06(月) 07:35:33.68ID:rEYAFyuM0
頓珍漢といえばUI改悪だわ

さすがに操作は慣れてきたけど、不便極まりない編成画面を元に戻してくれんかな
70体以上いるでんこをあの画面から探すのは大変なんだわ

せめて、属性ごとやタイプごと1ページにして横スクロールでページめくりさせてくれればマシなのに
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bee-z6CM [122.20.63.17])
垢版 |
2017/11/06(月) 08:00:55.09ID:F7iNTD4C0
>>716
自分は秋口だったので海岸線近くを走るときのいっぱいに開けた田んぼと日本海の景色が綺麗だったな
去年はまだ花いろ旅アプリ稼働中で、穴水の街ぐるぐるしたのはいい思い出
>>717みたいに西岸にはおりなかった?
いまだに、ゆのさぎの駅名標が残ってる
https://i.imgur.com/CZKwAMN.jpg
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2b-MiZq [116.82.246.17])
垢版 |
2017/11/06(月) 08:14:35.68ID:EBrbsaFW0
>>739
俺も操作自体は慣れてきたけど、使いづらいUIに変わりないんだよなぁ。
運営的には あのUIが
サポーターだけ入れ替えたいときとかに便利そうですね♪
という認識らしいから変更する(元に戻す)気がないのかね。
サポーター入れ替え(てスキル使用)が致命的にやり辛いんだけど。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-1rUM [61.205.86.64])
垢版 |
2017/11/06(月) 08:37:43.41ID:Ne7b09aTM
駅メモが位置ゲー先駆者とはご冗談を
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-US+p [126.34.27.74])
垢版 |
2017/11/06(月) 08:47:46.52ID:igbn7Ewfr
編成の組み替えは、一秒を争うようなことじゃないから、ゆっくりやれば良いじゃん
リンクを奪ってすぐにひふみに切り替えてスキル炊くなんて廃人の意見を聞いて良いことなんて何もないよ

とスレを見てると思ってしまう瞬間もあるな
でも、たしかにタグとかソートは欲しいかもレベルとかアクセス回数とか
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-CNyv [1.75.250.101])
垢版 |
2017/11/06(月) 08:48:54.76ID:FIejul1Sd
>>741
リオナ、あたる、エリア、くに辺りは元からあまり人気無かったと思うから個人的にはなんら不思議ないわ
まりんなんかもかなり人を選ぶキャラだし
後は見た目や性格が微妙でも普段から使いやすいキャラは票稼ぎやすいと思う

だから個人的にはやちよ、もぼはもっと票が入るかと思ってたわ
かなり前からいるキャラなうえに地主御用達だろうに
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-SaAB [211.7.142.14])
垢版 |
2017/11/06(月) 09:09:05.24ID:ExatMf5pH
声当てをアイドルの唾がかかった底辺使ったり、コラボ先がゲームの規模の割に妙に豪華なことがあったり、利用者の意見ガン無視した改悪やりまくったり
こういうのを見るとやっぱりフジテレビが絡んでるってのがよくわかるな
あそこが直接運営をやってるわけじゃないとはいえ、ちょいちょい口を出していそう
チョンゲーと対応が似るのも納得
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-CNyv [1.75.250.101])
垢版 |
2017/11/06(月) 09:18:12.05ID:FIejul1Sd
>>759
地主といっても365日一切遠征しないのはレアだと思う
大抵は普段はガッチリ地主やる
で、時々遠征して新駅や称号も稼いでるケースが多いんじゃないの?
特に村社会や暗黙ルールを築き上げてると不在時も近隣住民から襲われにくいみたいだし
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-WB7o [49.97.101.157])
垢版 |
2017/11/06(月) 09:24:04.85ID:ZpXXs1bWd
>>751
一文目から間違っててワロタw
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-75VJ [1.75.243.22])
垢版 |
2017/11/06(月) 10:19:07.59ID:jbvTgFDJd
>>740
三年も経過して昇順降順が無い時点で開発の知能と技能を察しろ

ここの開発は出来ないのかやる気が無いのか機能を付ける脳みそが無いのか知らんが
殆どの機能にオンオフや切り替えが無いよね
俺は左利きだからチェックイン釦の位置を左右切り替え出来ると嬉しいが
そんな考え欠片もないんだろうな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-tt3f [1.72.0.77])
垢版 |
2017/11/06(月) 10:44:49.80ID:7g9nokBtd
Ingressが先駆けならドロドロの奪い合いは無くしちゃいけない要素なのが分かるね
表立って晒さないが身内グループじゃ個人情報共有してるようだし
そういう狙い撃ちあってこそ
Ingressよりカジュアルに見せてるせいで
うっかり踏み込んだゲーマーじゃない層が廃人きもい!って喚いてるだけなのを理解するべきだった
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-WB7o [49.97.101.157])
垢版 |
2017/11/06(月) 11:33:57.94ID:ZpXXs1bWd
>>783
騒いでないのは興味ない人ですからw
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-WB7o [49.97.101.157])
垢版 |
2017/11/06(月) 11:39:44.90ID:ZpXXs1bWd
最寄りに位置情報置いたまま保持中だけど、全然殴られないよ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0f-b102 [192.244.103.122])
垢版 |
2017/11/06(月) 11:44:59.35ID:FGTxo8w/H
声が普通の声優で、かつめちゃくちゃ合ってたとしたらルナの得票数は2.5倍は固い
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0f-fdUM [125.58.116.178])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:13:05.07ID:5X0zuOQk0
>>790

残りのでんこ、くにとあたるがプロの声優さんで
残りがお遊戯会だったら…
くに&あたる人気出るのかな?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-uPgn [1.75.196.65])
垢版 |
2017/11/06(月) 15:31:22.79ID:S5z+TpU+d
>>815
雪ミクて発動率どのくらいなん?
自分持ってないし、たまに見かけるが実害ゼロなんで、雪ミク雪ミク言う感覚がわからん。

ちなみに、昨日スキルレベル1のちとせをレベル70パジャマひいる(約41%)と一緒に使ったらスキル発動しない事の方が少なかった。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0f-b102 [192.244.103.122])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:05:11.83ID:FGTxo8w/H
あの運営が珍しい
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0f-b102 [192.244.103.122])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:12:09.55ID:FGTxo8w/H
>>833
クソ運営が詫びチケよこせ→詫びチケ配布→プレチケなんないらねーんだよクソ運営が

この熱い手のひら返しよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-peMA [49.98.145.228])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:24:38.42ID:thJL6tIUd
プレチケで出るでんこが59体いてその内の使えるでんこ10体程度を7回引かないと話にならなくてその上育成も必要で
オマケにパワーバランスはデフレしてて出やすい新しいでんこほど弱くて

こんなにご新規様に冷たいソシャゲもなかなかない
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-US+p [126.212.151.140])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:39:06.16ID:Pr/lJ9o8r
初心者なんだけど今使ってるのが
シャルロッテ、ありすタソ、みろく、みこと(ありすタソの補助)、ルナ
この中に使えないのっている?
他にはりんご、ほこね、マリン、スピカ、ひいる、みずほ、アタル、ニャッシュなんだけど入れ替えるなら何がいいかな
どれも微妙なんだけどw
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-uPgn [1.75.196.65])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:06:56.07ID:S5z+TpU+d
いやいや、ボチャレってそういうもんじゃねーw
チコバーゼやレンは単体では弱いから普段から編成に入れてる奴は居ない。わざわざ編成変えてボチャレ絶対殺すマンに変身する奴は少ないし。
切られたとしても残りはアメ舐めるとか、心機一転やり直しとか、30分後に再訪とか、色々やり方はある。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-b102 [49.96.18.89])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:44:08.10ID:yAPI3krQd
詫びチケと電友からのプレチケがしおりといおりになった
いらねーよこんなメガネ共
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-g930 [49.96.35.227])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:17:46.91ID:luLHseK1d
>>884
シーナだったら未だに出てないオレに謝れ(ノД`)
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMbf-fdUM [49.129.187.167])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:13:59.32ID:AJE4Pv6RM
>>893

先週、水間鉄道行ってきた
南海本線は特急が走ってないのと臨時ダイヤって事で
時間はかかるので調べておいてね
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0f-b102 [192.244.103.122])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:14:09.56ID:FGTxo8w/H
南海本線は43駅全部乗ったらいくらかかるの
何回検索しても21駅分の運賃しか出てこない
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-b102 [49.96.18.89])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:33:55.25ID:yAPI3krQd
>>899
そんな安いの!?
難波ー和歌山市の21駅で920円だったのにその倍の駅距離で300円しか違わないのか
>>902
謎解き?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-E/R2 [49.96.7.156])
垢版 |
2017/11/06(月) 20:42:53.60ID:cyX/mPkMd
限定コラボとはいえハッカ2号とれいこは、上方修正してもいいよな。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0f-b102 [192.244.103.122])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:04:14.80ID:FGTxo8w/H
森ななこってAV女優やん
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-7eDs [49.97.98.243])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:29:37.76ID:CBA1i4wBd
そのうち編成の属性揃えると効果が大きくなるとか、特定の属性でんこにのみ効果があるスキルとかでてきそう
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f72-VMZI [49.250.81.177])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:59:43.63ID:X9AsrYE+0
>933
単線区間が信号機を用いた自動閉塞になったから、
大幅な遅れはなくなった感がある
だがラッシュ時の移動は今はお勧めしない
朝は5時台の上り電車だと単線区間の手前で混雑し始めるし
夜は直通する列車によっては朝ラッシュのような混雑になる
時刻表
http://www.nankai.co.jp/var/rev0/0008/0101/nan_washi.pdf
(pdf注意)
昼間は知らん、6両あるし多分ガラガラかと
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df09-sBVG [133.206.81.128])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:01:25.81ID:U4ol5bWF0
シャルロッテにピンクつけ飛ばしたら
アンチフットバの方にヒットした。
どうしよう(泣)
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df09-sBVG [133.206.81.128])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:13:07.92ID:U4ol5bWF0
>>940
12hリンク中の過疎駅にヒットしたから…
1時間たってもだれも来ない
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-zXi/ [14.13.55.0])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:18:24.86ID:FMbH1hdPH
カンストパジャマメロ発動しないな〜って思ってたら
フットバ嫌いの人に的中したw
そのあと反撃してきたかどうかは、自分がすぐ切られてしまったので分からなかった。
残念。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-rUzC [126.34.6.121])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:34:30.79ID:0rt3WwZvr
(駅メモだけでは)場所がわからないスタンプラリーイベントなんてわざわざやりたくないし、
前回のラストスパートの苛烈さに愛想尽かした新駅イベントもやる気起きないし、
UI改悪で編成弄るのすらめんどくさいし、
なんかもうほんと末期癌状態だな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbb-7T4N [221.113.33.237])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:43:21.44ID:G4tuBsP/0
歩きに出かける口実には良いかなと思ったけどまじまじ報酬眺めるとカスすぎて虚しくなってくるよな
呆れるほど手間賃に釣り合ってねえ、各報酬3倍くらいあってもいいだろうに

結局地図のためだけに名無しの殿様でインスコして1回もチェックインしてないがBGMだけやたら耳に残って困る
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-HFNJ [106.129.210.207])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:56:14.45ID:SN/u+9pUa
関東で見てると、結局札たランキングだってののみでやってた人はあらかた名前を見なくなった気がする。
続いてるなって人をたまたま知ると、寺社巡り趣味だったり本物の乗り鉄だったり、独自で楽しみの有る人ばかりな印象かある。異論は認める。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-zXi/ [14.13.55.0])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:17:52.32ID:FMbH1hdPH
一応新規で知らない人もいるから。

カンストシャルパジャマは45分おきに飛ばせるから
ガチャがんばってね。
赤新とった数にもよるけど、最大一日32黄色新駅取れる!
うららも使えば+12駅も可能!
44×30日で1320駅がスタートラインだよ!
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-zXi/ [14.13.55.0])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:22:58.71ID:FMbH1hdPH
もちろん俺は寝るw
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0f-b102 [192.244.103.122])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:48:36.43ID:FGTxo8w/H
自分は今シャルとうららのクールタイムが一緒だからいい感じに回せてる
スパンが長くてあんまり新駅を回収できないのが難点だけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df09-sBVG [133.206.81.128])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:50:08.39ID:U4ol5bWF0
パジャマラッピングほこねかよ
なんか微妙…
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2b-DeCr [219.97.70.193])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:05:45.53ID:NeHfs91l0
eco 6/20 
cool 4/20
heat 5/20

みごとに上限開放待ちが均等分散してるわ…
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbd-g930 [118.111.157.106])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:33:04.12ID:QBAXouYR0
>>975
なほの事?
他のサポーターでんこのスキルレベルや最大編成数によるけどレイカノンみずほ+αの迅雷かスティレットくらいじゃね?
あとはご存知の通りチコ、バーゼラルド、メロのスキルくらいかな
フレズはわかんない、計算した訳じゃないから間違ってたらごめんね
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-p2nr [126.212.147.0])
垢版 |
2017/11/07(火) 01:12:55.17ID:SxgzsaWSH
>>975
カノン付きのレンでガシガシやれ
スキル発動中は回復出来ないんだから
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0f-b102 [192.244.103.122])
垢版 |
2017/11/07(火) 01:35:39.86ID:XPsHiieOH
>>982
金券ショップで優待券なんか売ってるんだ
行ってみるわありがと
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf03-Q/5A [1.33.51.236])
垢版 |
2017/11/07(火) 02:15:13.25ID:HKxP34Du0
>>986
パジャマほど当たりが集中してるのはもう無い気がするが
 チア、メルヘン … 一部アタッカーで最大のAT補正
 天使 … 一部ディフェンダーで最大のダメージ減少補正&防御系のスキル補正
 ナース … 一部のでんこでスキルにかなりに有用な補正
他にも強力なのはあるがバラバラに混ぜ込まれてる印象
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-zXi/ [14.13.55.0])
垢版 |
2017/11/07(火) 02:21:37.81ID:usvRdTNoH
ちなみに目立って性能がいいのは、もれなく運営からの下方修正のおまけ付だから
それを承知で回すように。
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-PD6L [1.75.4.136])
垢版 |
2017/11/07(火) 03:42:22.02ID:6lAS3o/rd
師走サンタ、新年晴着? で壊れラップがリリースされると信じて再販見送りチケット溜め込むワイ有能
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-WB7o [49.97.101.98])
垢版 |
2017/11/07(火) 04:36:26.34ID:3VFQlhtyd
埋め
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-WB7o [49.97.101.98])
垢版 |
2017/11/07(火) 04:37:29.01ID:3VFQlhtyd
1000ならメイちゃん舐める
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 43分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況