X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆97
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイW 47de-B1UV)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:44:40.07ID:okaOAt5q0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.76【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508419121/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.30
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509014052/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆96
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509104093/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-vBrw)
垢版 |
2017/10/30(月) 13:56:59.09ID:kAkxd0pJ0
アポも年内に終わるから
やるならそこじゃないと
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d967-ItE/)
垢版 |
2017/10/30(月) 14:13:52.10ID:+svRFIPl0
エリちゃんを月野定規式殺法でドロドロにしたい
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-74iL)
垢版 |
2017/10/30(月) 14:29:12.53ID:W+9pyZXAd
アポコラボとかどうすりゃいいんだろ
今更ジャンヌやアストルフォがジーク相手にメスの顔されても困るし、
天草がまた黒幕になってもお前そろそろカルデアで立場なくなるだろって言いたくなるし
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-2G8F)
垢版 |
2017/10/30(月) 14:51:22.81ID:3+aFRGKzd
>>56
IPがつくとジタバタすることすらできないイキリオタクが多いからねぇ…
IP無しのスレに逃げてくる荒らしを見てると、偉そうな発言とは裏腹のチキンっぷりにこっちが恥ずかしくなる
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-12Qx)
垢版 |
2017/10/30(月) 15:33:47.77ID:rwIeVs4Da
寝不足だけど今日しか劇場行けなかったから片道一時間かけて劇場スルーして礼装ゲット
ホントなんのための新機能なんだか
毎週配布でいいじゃんこんなん
マジでユーザーの位置特定してリアルイベントさせるつもりじゃなかろうな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-6b85)
垢版 |
2017/10/30(月) 15:49:13.49ID:sXPpx9VWa
触媒で範囲指定した上でマスターの性質に引っ張られて個体や側面が決まるんだけどプラスとプラスやマイナスとマイナスで相性最悪になるケースもあるよ
よく相性最高と言われるジルと龍之介も互いに間違って理解したまま綱渡りしてたんであってアッサリとマスター殺しされた可能性もかなり高かった
あとは自己嫌悪の強いサーヴァントなんて自分に似たマスターだったら嫌だろうし
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f9-Eec1)
垢版 |
2017/10/30(月) 16:23:37.81ID:toO9HD4G0
FGOは女に人気って本当?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d967-ItE/)
垢版 |
2017/10/30(月) 16:25:49.15ID:+svRFIPl0
メカエリチャンのせいでスパロボやりたくなってきた…
個人的には真ゲモチーフでも合うと思う
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d967-ItE/)
垢版 |
2017/10/30(月) 16:38:56.41ID:+svRFIPl0
翼をブーメランにして攻撃
→スクランダーブーメラン
その技名の「デスカッター」
→サイバスターの「ディスカッター」
とか割りとカオスだけど好き
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c967-12Qx)
垢版 |
2017/10/30(月) 16:57:43.59ID:116oo/+G0
A→NPチャージスキル持ち、NP礼装増加で重要度がやや低下
B→最大ダメージの担い手として他の追随を許さず
Q→スキル、礼装でだいたい補える上に他のカードでも出ないわけではないので、わざわざBの半分程度のダメージしかでないのに使う意味がない
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d967-ItE/)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:01:28.11ID:+svRFIPl0
なにせきのこはスパロボ大好きだからな
メカエリチャンの正式名称に含まれる「メイガス」「エイジス」に関してもα系列から持ってきた可能性が高い
(メイガス自体は型月でも使われてるが)
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-q+V2)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:06:44.00ID:Ro2VAHEUp
まあ、強化くるでしょ刑部姫は(*´∀`)
一年後、、、、で来ればなんとか
呪いとか、余計なモンになりそうだがな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-q+V2)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:27:02.25ID:Ro2VAHEUp
>>128
褒めてはダメだ、大体奴らは本ス◯民だから、、、
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-6b85)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:43:44.54ID:sXPpx9VWa
B鯖は一気に超ダメージ稼げるからサポーターに合わせてA切っていけるけどQでダメージ稼ぐにはアタッカーの宝具回転させるしかないからねえ
W孔明でスプリントしてた昔ならサポーターの宝具回転に配慮してカード切るとかあまり要らなかったんだけど
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-7COR)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:44:09.00ID:g//xPj/qd
水着イベの時のでかい狂イノシシは水着ネロちゃま接待だったんだろうか
あそこでスキル2便利だなーと思った
その後ネロ祭のヘラとハサンでいっとーしょーの活躍してくれて余は嬉しい
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d967-ItE/)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:57:29.20ID:+svRFIPl0
星5種火(星4種火の3倍の経験値)が超級の金種火位出る種火極級とか
銀箱でも金扉の金箱と同じ価格の虹扉みたいなのが出てくる宝物庫極級が欲しい

修正前の超級以上のHPになりそうだが
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 917c-AYwW)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:04:12.73ID:g10ioh/S0
メルト救済というなのピックアっプしてくれ
宝具1勢が死んでしまう
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-rwji)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:07:31.57ID:hJp+jxRed
メルトはスキル1〜3全てデメリット盛りすぎてるし
ハイサーバンドスキル無しみたいな嫌がらせとエゴという無能カテゴリーにはいってるせいで
もはや強化あってもゴミなのがね
運営が無能すぎるんだよな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-O3v1)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:01:08.70ID:m7aZMeTiH
地下工場は借りた刑部姫とメカエリチャンとマーリンでエネミー増えても安定して狩れるわ

メカエリチャンが3ウェイブ目で相手3体HPフルから一掃したのは流石に笑ったw

まあ刑部姫との相性的にはあまり噛み合ってはいないんだが……
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-SYsU)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:10:13.17ID:zEd0sYmvp
>>184
☆4が極端な高火力か、☆5が極端な低火力ではない場合、大体☆5に強化くると上回る感じだな
配布は強化こないし
カルナ>ジャンタ、イスカ>イシュタル&サンタとか

現状負けてるけど強化がくれば、この辺も配布を上回る
アラフィフ&弓王>クロ、武蔵&沖田>ブレエリ、メイド&ケツ&オジマン>金時
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-WrJB)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:13:04.28ID:feni2taqa
刑部姫はジャックちゃんとは相性良いじゃろ
個人的にこれだけで十分じゃわ
マーリンは持ってるけどジャックとの相性悪いし騎が相手だとクリティカル貰うとすぐ死ぬしでジャックのサポート役に困ってたから
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117f-xXVv)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:52:17.35ID:2KphMx9O0
メカ280は面倒だな
メタルはメカに入るのか?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117f-xXVv)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:57:59.68ID:2KphMx9O0
>>209
ありがとうメタルがメカなら何とかなりそうだな
確かにスケアクロウはどうにもならないな
それにしてもミッション系は面倒だなw
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d967-ItE/)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:17:52.62ID:+svRFIPl0
スナック感覚でガチャを回すようになったら終わりよ
翁以外の星5殺揃ってるけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13a5-YMka)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:26:33.54ID:Rb7eQ7+P0
段蔵の顔は表情作るために柔らかい素材で頬を染めたり出来るくらい精巧につくられてるけど他の肌の部分はロボ的なツルツルスベスベの方がグッと来る
エロい事は出来ずに肉体的に結ばれる事が出来ずに人間でない事に悩んだりするとなおグッと来る
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d967-ItE/)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:43:22.72ID:v17xeNCv0
>>306
解るわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 917c-vBrw)
垢版 |
2017/10/31(火) 01:16:28.06ID:SrLFUiGz0
刑部姫は強い弱い以前に
戦闘モーションとボイスが可愛すぎてほんとたまらん
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-7COR)
垢版 |
2017/10/31(火) 01:43:24.88ID:UkZw32No0
なぜ術殺は素のステまで低いのが多いのか...ほんとクラス補正廃止して欲しい
見た目の数値より弱い鯖って返金案件ならんのこれ
車で言ったら燃費偽装してるようなもんじゃないのか
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d967-ItE/)
垢版 |
2017/10/31(火) 02:09:08.78ID:v17xeNCv0
Qやスキルや礼装で星を出しつつ初手Bで火力を底上げしクリティカルで殴る
B始動で火力を、A始動でNPを重視するみたいな運用にならんか
ならんかー
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1187-3co2)
垢版 |
2017/10/31(火) 02:42:09.76ID:g11ENNvV0
>>336
フレンド更新全然反映されないの直らないかな
固定できたと思えばりんごかじった瞬間全く出なくなったりとロジックが分からん

まぁいいや、パトラさんに頼光に種火もキープしたから一気に行けるだろ!
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1187-muxK)
垢版 |
2017/10/31(火) 03:07:07.55ID:b2WSjIAu0
今諭吉で60連だっけ?
投資は自分が満足出来ればそれでいいけど天井は欲しいね
悪評の大半がガチャ、無駄に重いだし、モーションリニューアルと色々と良いところもあるんだけど

あと最近サプライズ気分なのか無告知ピックアップは多すぎ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 917c-vBrw)
垢版 |
2017/10/31(火) 03:18:54.84ID:SrLFUiGz0
来ない鯖は縁がなかったと
切り替えている鯖を愛でるのが1番いい方法
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb57-7COR)
垢版 |
2017/10/31(火) 03:19:57.17ID:KuigRDOT0
>>347
60回いかないくらいかな

4万で0体は馬鹿らしくなってくるよ
ギャンブルは嫌いだから、配布石も全て廃止していいから1万でキャラを買うスタイルにしてくれ…

このゲーム以外に頼光は居ないんだよ…
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 03:29:12.61ID:eHz7AYEG0
沖田さん強い
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 917c-vBrw)
垢版 |
2017/10/31(火) 03:36:58.30ID:SrLFUiGz0
このピックアップでレベル100宝具3頼光さんが完成したわ
もう彼女されいればいいんじゃないかな状態
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 116c-PkKw)
垢版 |
2017/10/31(火) 04:23:30.72ID:pzd/XSAx0
しょせんガチャなんて胴元がイカサマし放題のバクチ(FGOのような確率未公表のものは特に)なんだと
頭のどこかに置きながらやらないと、精神衛生上よろしくないよね

とにかくマジになったらいかんわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b2-7XTv)
垢版 |
2017/10/31(火) 04:52:14.67ID:TuqziW+A0
まぁ出ない時ほど愚痴りたくなるからな
星5ピックアップすれば宝具5にしてくれるお客様と数万、十数万で1枚も出ないみたいな層がいっぱいおるからな
2万の100連ちょいで星5ピックアップ1枚確定くらいで微課金(?)に媚びても相当売れそうだけど無理だろなぁ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-mlZ6)
垢版 |
2017/10/31(火) 05:07:37.28ID:awYzy1Va0
上限なんて必要ねぇんだよ!
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd5-/Z6G)
垢版 |
2017/10/31(火) 05:35:32.82ID:dvBwoo8wM
マーリンや頼光さん等の目玉がガチャピックアップされると色んな人のガチャ模様が垣間見えて楽しいな
まあ、うちのカルデアも頼光さん迎えられず爺さまが宝具5になったわけだが…
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb44-/h8X)
垢版 |
2017/10/31(火) 05:44:44.36ID:sCilBnhV0
他ゲーだと天井ついて最高レア率もアップしたんだけど、すり抜けばっかりでピックアップが本当にでなくなった…
個人の偏りって言えばそれまでだけど緩くなった代わりに天井前提的な感じになってるんじゃ?って思うくらいだからFGOはピックアップは割と働いてるからそこはこのままでいてほしい
0377762 (ワッチョイW c14a-ivkw)
垢版 |
2017/10/31(火) 07:13:23.95ID:Ccvpv2WB0
平均レベル40〜50くらいでフレンドサーヴァントこねくり回して第1部クリアしたから高難度ワンチャンスあるかどうか楽しみだわ
素材もイベントで手に入れたから種火周回が一番のパーティ強化になるんだけどイベント中は他にAP回したくないというジレンマ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 917c-AYwW)
垢版 |
2017/10/31(火) 07:18:27.85ID:GnOj4Bb00
宝具は1で十分
そう思っていた時期もありました。。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d11f-8wG8)
垢版 |
2017/10/31(火) 07:19:19.12ID:zDfB253U0
高難易度はメカエリ100体かエリザ系全員かのどっちかだな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-SqSc)
垢版 |
2017/10/31(火) 07:34:24.96ID:D/gSAadQd
1ヶ月ぶりに貯めてた呼符15枚使ってガチャ引いたら1枚も持ってなかったインフェルノちゃんとカレスコとプリコス引いた
やっぱり礼装ピックアップないやつを引かないとカレスコとかの有能礼装引けないね
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-SqSc)
垢版 |
2017/10/31(火) 07:53:51.14ID:D/gSAadQd
>>377
自分は始めて2週間ちょいの時に水着イベの高難易度来たけど令呪コンテありで全部撃破出来たし高難易度行けると思う
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-0PGh)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:18:11.94ID:UxwSRYTIa
宝具重ねを煽るのは一番ダメだと思う
あくまで便利止まりなのは忘れてはいけない
引けてもボイス増えるわけでもモーションが見れるわけでもない
かかるターン数を1、2ターン減らす為だけに数万円かかるって思うととんでもない
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-mlZ6)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:23:34.53ID:NLgSdZIGp
団蔵メカエリ酒呑と立て続けに育てるのが出てきてイベントじゃなくて種火周回してる
0410762 (ワッチョイW c14a-ivkw)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:35:59.44ID:Ccvpv2WB0
>>389
FGOやってると麻痺するけどあいつ本来☆6くらいあってもおかしくない英霊だからなあ...
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-74iL)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:50:43.27ID:aiKXGq2Ma
CV丹下桜補正で☆5になったようなものだからな、ジャック
神秘が薄くなると弱くなっちゃう型月時空だとどうしても近代に近くなると補正が弱まってしまうのだ、是非もないヨネ
沖田は…なんか三段突きが魔術現象起こしてるらしいから(小次郎が魔法現象起こしてる?知らん)
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d967-ItE/)
垢版 |
2017/10/31(火) 09:08:50.10ID:v17xeNCv0
>>417
稀代の天才剣士・沖田総司が得意としていた秘剣「三段突き」。
超絶的な技巧と速さが生み出した、必殺の「魔剣」。
「平晴眼」の構えから“ほぼ同時”ではなく“全く同時”に放たれる平突きで、放たれた「壱の突き」に「弐の突き」「参の突き」を内包する。
放たれた三つの突きが“同じ位置”に“同時に存在”しており、この『壱の突きを防いでも同じ位置を弐の突き、参の突きが貫いている』という矛盾によって、剣先は局所的に事象飽和を引き起こす。
事実上防御不能の剣戟であり、また結果から来る事象飽和を利用しての対物破壊にも優れる。
効果範囲こそ狭いものの、命中個所は「破壊」を通り越して刳り貫いたように「消滅」するほど。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-q+V2)
垢版 |
2017/10/31(火) 09:31:09.78ID:y/vY1b0Lp
すまんジャックが「私たち」というのはなぜ?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d967-ItE/)
垢版 |
2017/10/31(火) 09:53:36.86ID:v17xeNCv0
この人画風とか色々オサレ師匠に似てるけど手塚治虫に対するつのがいみたいなもんかね
0454762 (ワッチョイW c14a-ivkw)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:17:50.86ID:Ccvpv2WB0
>>453
マーリンは月跨ぎだけどアイコンの人はガッツリ月中だよ...目玉はパールバティーだったけど
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:35:11.92ID:oeN0vbjy0
>>459
というかCEOってシナリオ読む限りイベント終了後もカルデアに居座ってるんだが
良いんですかね?
まぁCEOもペン子も同一人物でカルデアのペン子はサーヴァントユニバースに繋がってるとも考えられるけど

これもうわかんねえな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-cq5o)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:38:13.38ID:rQVpOju7a
本物のCEOもろくろ回してるんだな・・・(てか普通に俳優みたいでかっこいいぞ)
ttp://www.telegraph.co.uk/content/dam/video_previews/d/r/drymizyze6266ihuzjrenxwc8-rg44s3-xlarge.jpg
ttp://static1.businessinsider.com/image/58ee5e9d77bb70b90c8b74d0/jeff-bezos-just-perfectly-summed-up-what-you-need-to-know-about-artificial-intelligence.jpg
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-6b85)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:47:40.24ID:m3f9KDIWa
>>460
普通に残った方のメカエリチャンが巨大メカエリチャン操作して除去できるぞ
実物大考えるとほんとデカイなあれ
いっそ空中庭園もドッキングさせたいが

>>462
ピラミッドと言いつつチェイテ城の中しか入ってなかった
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a17c-vBrw)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:44:48.45ID:rTGMv+eH0
まったく影も形もないコロンブスぇ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-q+V2)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:17:27.08ID:y/vY1b0Lp
>>495
全力で笑わせにくるぞ、寒いとか関係なしに
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-L9GH)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:23:26.92ID:mIN+bfCRa
今6章のクソ新規だけどメカリチャンつおい
アルターエゴって使い易いのな
ムーンなんちゃらのBBも使い易いんだろうな
欲しいなぁ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-q+V2)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:53:30.28ID:y/vY1b0Lp
>>508
90超えたがそれが最後になりそうだわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-mlZ6)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:00:47.68ID:4K8I0Khla
ローソンでホットミルク買えるようになったからオススメ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9167-hfyN)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:27:05.84ID:/j8WeaGf0
>>425
宝具一回だけぶっぱするなら師匠だけど、今回みたいに敵増えたりして
何回か宝具撃ちたい時は殺ニトちゃんだなーと思ったよ
Aカード多いしスキル3のNP率upが何気に仕事する
師匠はQカード多くてNP効率良くないし、宝具撃たなければ星もそんなに生まないからなあ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d97c-vBrw)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:32:34.00ID:vBSHnv7b0
メジェドは重なっていても
ろくに火力出たいからなあ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-mlZ6)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:35:03.41ID:awYzy1Va0
この辺にぃ、美味いラーメン屋の屋台来てるらしいっすよ
https://i.imgur.com/VCxNZYr.jpg
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53cf-hR2l)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:29:06.24ID:z/FFhri70
>>524
まさにおれでワラタ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-74iL)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:39:44.32ID:zIUQLhfId
パールはなんつうか、自己バフQ鯖かあとか、NP減らして単体配布かあとか、桜依代にしてなんで☆4なんだとか、
ブーディカじゃねえかとか、衣装トレス疑惑とか、もうなんか色んなものが混ざっちゃったせいで正当な評価は無理だと思うの
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-t4Ij)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:08:18.80ID:Virs7P2Ca
高難度はプロト&マークIIのタッグマッチじゃないだろうか
ブレイク時のギミックは単純なパワーアップだと某兄弟戦の二番煎じになるから、相方がブレイクしたらそのままトドメ刺す→能力吸収して超パワーアップ、みたいな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-SqSc)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:21:23.31ID:3Yk0q8pZd
星5なんて術秤しかいないけど特に苦労はしてないぞ
たまにクリアできない超高難易度が来るけど
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d967-ItE/)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:23:09.14ID:v17xeNCv0
エリザ粒子か…
ベディヴィエール「トランザム!」
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-BbfO)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:49:59.05ID:kiijdL+Kd
CEOとペンちゃんは別人だから霊衣はないんじゃない?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-zbkk)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:51:26.48ID:CGCcigLka
>>615
初めはイベで結構稼げるぜヒャッハーとマイペースに稼いでたけどミッション報酬で続々出てきて「あれ、これ1000個貯まらないか?」
と、そう思ったら一直線で手早くミッションコンプ&交換コンプしたよ...
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9136-fGb3)
垢版 |
2017/10/31(火) 17:07:19.77ID:wzCeq7C80
うちメンヘラブリュリュさんがテスラさんワンパンマシーンになってる
0638762 (ササクッテロレ Sp9d-ivkw)
垢版 |
2017/10/31(火) 17:12:41.73ID:y3eJEmEwp
低レア宝具5と星5宝具1の威力比較とかってたまにあるけど
宝具倍率自体には(一部例外キャラとQ宝具の端数分除いて)キャラ差が無くて
バフ・特効除くとATK値の差がどれだけあるかで決まる、って解釈でいい?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-vBrw)
垢版 |
2017/10/31(火) 17:32:05.59ID:39DxY+CI0
痛いと思ったら
そこにNP効率のいいニート姫がおるじゃろ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-EOug)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:04:57.04ID:m3f9KDIW0
ソニー
平成30年3月期第2四半期
売上高:3兆9206億円(18.7%)
営業利益:3618億円(255.0%)
税引前利益:3474億円(256.2%)
純利益:2117億円(714.1%)

音楽分野の売上高は、前年同期比37.5%増加し、2,066億円となりました
(前年同期の為替レートを適用した場合、32%の増収)。
この大幅な増収は、主に映像メディア・プラットフォーム及び音楽制作の増収によるものです。
映像メディア・プラットフォームは、モバイル機器向けゲームアプリケーション
「Fate/Grand Order」が引き続き好調だったことにより、大幅な増収となりました。

https://www.release.tdnet.info/inbs/140120171031404710.pdf
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-7COR)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:06:35.55ID:UkZw32No0
言われてみればネロ祭は礼装使いまわせる可能性低いな
後は限定じゃないとはいえ今回新鯖入りだからか
このイベント復刻するならミッションと敵の種類もっと単純にして欲しいわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a17c-AYwW)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:19:31.93ID:fUY+k8Pg0
証と鎖500個
毒針200個で使う鯖少ない。。。

骨種牙難民のワイカルデアワラタ ワラタ。。。
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-ltxP)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:22:31.62ID:1FNZQSve0
フレに合わせて編成変えるの面倒過ぎるから自分で借りる時はもう礼装部分しか見てないんだけど、サポ設定って特効鯖にイベ礼装のが良いのか迷う
殺枠はいつも完全体ジャックちゃん固定なんだけど、今置くならスキル中途半端なカーミラさんとかNEETの方が良い?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a17c-AYwW)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:24:03.57ID:fUY+k8Pg0
>>675
復刻は多分限定だが骨だぞ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-8wG8)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:26:21.69ID:EWF5Q2LQr
復刻水着から始めたけど伝承結晶渋すぎじゃね?
今数えたら全部使ってまだ12個しかないわ
初期組とかどれくらいもってるの?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b77-PTNl)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:28:47.72ID:Ve5tV9Nq0
ミッション行き詰まって放置してる
クソだりい
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-7COR)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:32:30.30ID:UkZw32No0
某サイトによると全鯖の必要数は
骨5691
証5199
種2347
鎖2318
毒針779

迷ったらとりあえず骨選べば損はないと思う、1個あたりの周回APは少ないとはいえ有能鯖もたくさん食うし余ることはほぼない
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-2G8F)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:35:23.02ID:9eyT09und
中ボスが落とす金素材なんてどのイベントでも大体5周に1ドロップ(約200AP/個)で、今回もそんなもんでしょ
どの素材もある程度フリクエで出るようになった今、素材単体で見てイベントのほうがドロップする素材なんてあるのか?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-nE1B)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:45:21.07ID:umpXhnSR0
>>704
お前みたいな気持ち悪いストーカーがいるからIPスレには書かない
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b77-PTNl)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:06:06.73ID:Ve5tV9Nq0
>>695
素材なんて毎度落ちるようにしろやゴミ弟子
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13a0-6cG3)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:10:54.52ID:UkLUWZ320
IP導入のメリットってそもそも単発繰り返すのもNGしやすくなる事だから、
ワッチョイでこんだけ触ってる時点でそこまで効果あるようには思えないんだなぁ
まぁ入れるなら入れるで好きにすればいいけど取り敢えず今はNG使おうね
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-0PGh)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:15:38.61ID:F3jJ4tuQa
>>727
言いたいことはわかるけど鯖のここを強化して欲しいならともかく
ドロップ悪いは愚痴にしかなってないから微妙な話題は避けた方が良いよ
その後の話題もドロップ悪いじゃマイナスにしか行かないし
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-6b85)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:22:10.44ID:jMzOur2ta
どこぞで宝具威力表見てきたけどメカエリチャンの宝具火力はクラス相性込みで殺式と同等と思っとけばいいのか
1.5倍だけどかなりあるしマーリンバフも効くから実用できるね
アルターエゴ特有の殴りの不利もB3枚でアサシンキャスターへ先頭B補正を提供できること考えるとまずまずのでは
アルターエゴを普段使いしようとするとマイルドバーサーカーの立場上でB多いのが使いやすいのかな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6963-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:24:51.29ID:H0rm55a/0
ここは元々まったりでのいざこざの末ネガなしのスレとして出来たわけで
テンプレにそのルールを書かないのも協議の結果(個人的には書いた方がいいと思うけど
息苦しいとか何とか言ってる人は乗っ取ってる自覚持ってね
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e0-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:31:08.81ID:vw79nmx40
いや何というかさ…NG入れてスルーが基本なのが超まったりでしょ?
スルー出来ずに自分の我を通したいなら、それこそ河岸変えた方がいいと思うよ
荒らしに構うのも荒らしだし、参加したくない話題や見たくないIDやワッチョイいるならNG活用してくださいな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-0PGh)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:34:30.12ID:F3jJ4tuQa
>>759
荒らしに反応しなかった所為で超まったりができたんだ
だから基本超まったりは微妙な話題には突っ込みが入ったんだよ
まぁでもここまで人が入れ替わってしまうとしょうがないかなとも思う

まぁそんなことより来年エリちゃん来ない可能性が高いのが悲しい
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-RqYE)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:36:34.76ID:G4FBAxoKd
まったりの経験上ひたすらスルーは下策ってのは前から言われてるからね
たまに超まったり警察が出張る程度は致し方なし
それが嫌ならそれこそまったりか本スレに行けばいい
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7c-AYwW)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:36:55.88ID:tKn/9tju0
この警察真性っぽくて怖い
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-MG0G)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:37:52.25ID:JRDZ1c9Xa
Buster:高威力
Arts:NP獲得
Quick:モーションが早い
周回ゲーにするのは悔しいソルトがQに与えた慈悲
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-6b85)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:41:03.07ID:jMzOur2ta
自分でレスしてて思ったんだけどアルターエゴ使うクエってバサカだと不安なぶっぱしにくい殴りが重要なクエなんだよね
B3枚で殴りやクリティカルに特化したアルターエゴが出て来てくれたら嬉しい
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e927-t4Ij)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:44:59.62ID:D3exA3FB0
ネガ無しのスレやったら信者スレいう名前にせなにせなあかんよ
板やスレでカテゴリ分けしとるんやさかいな
超まったりなんてスレタイで中身信者スレなんてとおらへんで
ルール守らずに公園でダンボールハウス作るようなもんや
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-NXR4)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:04:06.91ID:awYzy1Va0
衛宮さんちのご飯パンチがなくて嫌い
だっと先生に描かせろ!
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-+MFs)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:14:10.27ID:DEsgrPj3a
天(地人)属性特攻
起源弾系のクラス特攻
特定カード星集中
EX強化
回復量UP(メイドの下位互換)
星集中ダウン礼装
タゲ集中ダウン
CT各スキル1回のみ減少
HPとATKのバランスを変える礼装

適当に考えた
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a117-20SA)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:24:48.10ID:NR/S4w8w0
ハロウィン終わったら1週虚無ってクリスマス復刻だと思うんだけど
去年のクリスマスガチャは特に関係無いイシュタルピックアップだったんだよな
今年はどうなるんだろうか
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-mlZ6)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:55:56.60ID:awYzy1Va0
りんごが溜まる溜まる
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-q+V2)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:13:00.44ID:y/vY1b0Lp
>>898
漫画ハルの禁止
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-q+V2)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:42:42.75ID:y/vY1b0Lp
>>931
フレの借りればええやん
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-6cG3)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:54:16.80ID:eyewKkrza
総力戦ってもガチャ回してない人とかイベ礼装積まない人は割と楽じゃない?
イベ礼装積んでると素殴り長くなるからクリが痛くて地味に削られるけど、
そうじゃないならさっさと全体で数減らしちゃえばちょっと面倒なだけよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-6b85)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:47:31.20ID:jMzOur2ta
宝具のリジェネ最強はともかく英雄作成はシンプルに数字がぶっ飛んでる上に幻術なのにわざわざ回避じゃなく無敵ってやった時点で設定上の最大限まで強くしようって意図はあるだろうねえ
サーヴァントじゃなく本人が直接来てるからある意味では霊基で制限される神霊鯖以上と言ってもいいんだけどね
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-geru)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:58:03.35ID:/vtPyl/Rp
当初一年でサービス終了的なスケジュールで作ってた時のラストサーヴァントだったからなマーリン
最後のつもりだったから性能無茶した
塩態勢で引き伸ばしするようになったから新しいのはしょっぱい鯖ばかり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 16分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況