X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆98
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW 3767-+MFs)垢版2017/10/31(火) 23:02:27.99ID:6MIsK1Tp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.76【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508419121/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509014052/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆97
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509317080/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012762 (ワッチョイW c14a-ivkw)垢版2017/11/01(水) 00:36:06.12ID:rs6fBc3w0
めっちゃ簡単だったけど報酬がクソしょぼい
ひょっとしてメカエリ倒した分だけ報酬増えるとかいう罠だったのでは...
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-q+V2)垢版2017/11/01(水) 00:41:27.95ID:/6S+7zK4p
>>13
一万で3人もよこしてうちが臭くなりそうですわ(*´∀`)
マイルーム超いいよ(゚∀゚)
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18e-a9Hv)垢版2017/11/01(水) 01:08:32.85ID:XS5SoLI90
高難易度やって思ったけど一番恐ろしいのは敵のクリティカルやね
おかげで体力満タンだったマーリンがメカエリチャンに1ターンで吹き飛ばされたわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-aWaJ)垢版2017/11/01(水) 01:25:26.43ID:t/JVIcGQ0
>>24
俺は酒呑ちゃん欲しさにラストチャレンジ60連でママ1と柳生1
単独PUの時はすり抜けでお自慢も来てるしセンサー優秀過ぎるわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-q+V2)垢版2017/11/01(水) 01:29:11.53ID:/6S+7zK4p
ローソンいこ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-01LR)垢版2017/11/01(水) 01:34:49.90ID:Uwcc34md0
しかしハロウィン3部作として何かオチでもつけるかと思ってたけど
特に何も無かったなー
ハロウィンは完結したと言ったな、だがチェイテのイベントがこれで
終わりだなどとは言ってないぞ展開でもするんだろうか
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b67-nu9H)垢版2017/11/01(水) 02:21:02.77ID:bBRd8vQc0
ハロウィンPU礼装目当てにさっき20連ちょいしたけど渋くて剣豪PU1に切り替え
結果20連ほどで3枚目の武蔵ちゃんに2枚目パライソ、それに初引きインフェルノと大勝利!
もうこれで剣豪に思い残すことはないわ
よく波があるって言われるけど個人的にはPUごとの相性がある気がしてきた
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-WEA3)垢版2017/11/01(水) 02:29:00.31ID:U7OlTGCeM
頼光爆死の後で月始めの呼符に賭けたワンチャンは当然のように全てゼリーになった
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-S1jC)垢版2017/11/01(水) 02:49:12.28ID:XoLl5VO1d
流石に柳生宝具4になってしまったし育成するか

しかし☆5は恒常まだ少ないけど☆4はめっちゃ多くなってるし
そろそろグラブルじゃないけど定期的に有償10連で恒常☆4交換チケット付属とかしてくれないかな

微課金勢も戦力増強しやすくなるし
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1187-muxK)垢版2017/11/01(水) 03:12:06.16ID:daJnawum0
高難易度に文句言ってる人多いけどこれぐらいで良いと思うけどなぁ
理想はイベントの高難易度(伝承のみ)
月一度の超高難易度を数個(呼符+伝承)
ってやってくれるとライトも古参もある程度余裕持って楽しめると思うんだけどね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bda-YYNr)垢版2017/11/01(水) 03:52:58.03ID:6vp+9c0n0
やはり今の俺なら行けるという謎の思い込みで深追いしてはいけない(戒め
2万で頼光酒呑童子出せたから武蔵も余裕余裕と全能感に支配されもう一万課金したら
その後60連星4鯖も来ないのはもちろん礼装も悉くすかったぜ・・・・・・
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b77-PTNl)垢版2017/11/01(水) 05:16:10.88ID:pzGJzkKn0
すまんクソイベつまらん
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-S1jC)垢版2017/11/01(水) 05:45:35.77ID:XoLl5VO1d
11月は末に復刻クリスマスやるだろうけどそれまでなにやるかよね
ハンティングでもやるんかな

そういや今年中に二部始めるって話修正されたんかな?
されてないなら12月に怒濤のクリスマスイベ、セイレム、二部プロローグみたいな感じになりそうだが
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-4yeD)垢版2017/11/01(水) 06:05:59.96ID:0qZMdBHhp
>>82
えっちゃんさんは?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-74iL)垢版2017/11/01(水) 06:35:09.31ID:rZcGsFTpd
そういやカルデアでもっとも信用してはならない三大サーヴァント、確定したな
カエサル、パラケルススは予想多かったがもう一人はシェイクスピアだったか
メフィストフェレスとダビデは許されたんだね
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-74iL)垢版2017/11/01(水) 07:32:01.44ID:rZcGsFTpd
アラフィフは黒幕になるものとして顕現したから、常に悪巧みをしていないと霊基が保てなくてオルタリリィみたいに消えちゃうから仕方なく黒幕をやってるのさ

って白い髭のおっちゃんが言ってた
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb5c-gcsO)垢版2017/11/01(水) 08:00:42.32ID:IiPRG6F30
おっきーと一緒に孔明来たんだが…マーリンと揃ってしまった俺死ぬのか?ここまでなのか?もう止まってもいいのか?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb44-/h8X)垢版2017/11/01(水) 09:14:04.25ID:hTwHLGn30
>>109
夏前あたりは結構キツめのが多かった気が
キアラ、復刻の茨木チャレクエ、巨大魔猪群、グガランナあたりとか
手持ち次第では苦戦しないだろうけど復刻ハロウィンと今回のは難易度下げたのかなーって思った
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d967-ItE/)垢版2017/11/01(水) 09:25:56.79ID:IYqaGnVi0
ゲームシステム的に高難易度を作っても楽しさには直結しにくい気がする
ツメスパみたいな感じのクエストを作るとどうだろうな
パーティはクエスト毎に用意されていて、敵のアルゴリズムは一定、カード配布も一定
場合によっては最初からNPやバフデバフ、スキルCTも調整
規定ターン以内に敵を全滅させればクリア

そこで色んなサーヴァントの使用感が解ると育成のモチベーションにもなる
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-20SA)垢版2017/11/01(水) 09:29:02.69ID:VciuqrTt0
難しさを求めすぎたあまりに回避不能の確率即死という暴挙に出て
不満しか出なかったからそれならやや簡単でも良いよね
好きなサーヴァントで頑張って攻略する、ってゲームじゃなくなってたし
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-6b85)垢版2017/11/01(水) 09:44:39.93ID:9Wz8DKJpa
>>121
完全にPT固定は良くないと思うわ
結局、良くも悪くも引いちゃったキャラで戦わざるを得ないガチャゲーと相容れない
100%特攻みたいなのをもっと低レア含めて頻繁かつ対象をコロコロ変える、もちろん特攻なしでもやっていいみたいなのが限度じゃね
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-6b85)垢版2017/11/01(水) 10:39:15.20ID:IH7N1s1Ya
星5礼装凸するには星5鯖を重ねるくらいは覚悟しなきゃいけない
刑部姫は周りとの比較以前に重ねてもあまり宝具の能力は伸びない上に恒常だから1枚とって終わりの層はいつもより多くなるのは自然
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7c-AYwW)垢版2017/11/01(水) 10:42:10.39ID:P42KLHgw0
おさかべ〜は声もモーションもキャラも一番好きだわ
恒常だけど回す価値はあった。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-oK8u)垢版2017/11/01(水) 11:07:49.91ID:yVam9Durd
おっきー今回はイベントボーナスあるから素殴り要員でも
いけるけど、普段使いだとどうなるかな
騎オンリー編成相手に殺オンリー編成で防御バフ&
回復&クイックサポ要員として組み込めるのは便利と言えば便利か?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-6b85)垢版2017/11/01(水) 11:18:26.73ID:IH7N1s1Ya
>>156
重複しないとQバフ防御バフHP増大の全ての宝具効果の数値が純粋に足りない
スキルの方に文句言われるがスキルはそこまで悪くない
3ターンの効果中に重複させるには刑部姫が1体だろうと2体だろうとかなりカードを切る必要があってアタッカーへの支援がキツくなる
能力的にはマシュが比較されやすいが扱いはギミック破壊必要ない場合にホームズ使おうとした時に近い物を感じる
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-6b85)垢版2017/11/01(水) 11:29:46.56ID:IH7N1s1Ya
Qは下手に高難易度に対応しようとするより超NP効率にしてぶっぱ能力つけた短距離特化がいいと思うんだよな
つまり騎金時が理想
高難易度にしても今後はPTが崩れた後に後続で削り切るような場合が必要になってくると考えれば自己完結して一気に加速できる能力は重要
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-q+V2)垢版2017/11/01(水) 12:16:24.45ID:/6S+7zK4p
>>157
とわ言えども、ふーやーちゃんとおさべえとのQバフかけてジャック宝具1オジマンに当てたら20万行くからなぁ

おじマンみたいなオバさん♪
オバさんみたいなオジマン♪
ただこの3人のパーティは何かが噛み合わない、、、
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-gcsO)垢版2017/11/01(水) 12:33:30.94ID:RSoMYUKHa
>>101
マーリン孔明揃ったから好きなキャラでのプレイが捗ると思うとワクワクが止まらないんじゃがw
おっきーはQかどう組もうかなぁ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-7COR)垢版2017/11/01(水) 12:35:23.61ID:WWthfHrYd
Qサポ出してもマーリンの方が安定するじゃんってなり続けそう
これからの高レア鯖が全体回避や全体無敵スキル貰えるとは思えないし
術ネロをスキル1,2味方付与可能サポ宝具にしたぐらいのレベルにしないと趣味の領域で留まりそう
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-vBrw)垢版2017/11/01(水) 12:36:45.87ID:KWJ5Fn4e0
壊れ候補としてはアキレウスくらいかな
魔境星5だし
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-7COR)垢版2017/11/01(水) 12:40:29.30ID:WWthfHrYd
アキレウスはアタッカーになりそうだと思うんじゃが
しかも見るからにQっぽいというね...
オジマンケツ姉金時、周回ではドレイクとかいる事を考えると星3の初心者向けアタッカーになるのが無難なのでは
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebdd-7D0c)垢版2017/11/01(水) 13:26:33.34ID:lJweC5xS0
というか邪ンヌ頼光がいるバスターどもにマーリンやったんだからジャック騎ん時がストッパーになってるなんて事無いでしょ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-7OPY)垢版2017/11/01(水) 13:31:44.14ID:BADHP8g0d
Qは三枚揃えた時のボーナスも微妙なのがね
凸欠片で賄えてしまうし
バスターアーツに比べて恩恵が少ない
プラスでクリ威力アップならまだいいけどそれだとジャックが更に鬼のようなことになるし…
この辺の調整は難しい
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-6cG3)垢版2017/11/01(水) 13:37:51.52ID:JnWwMzGha
メルトもメイドオルタも弱くないでしょ
メルトはアルターエゴが便利クラス止まりだからだし、メイドオルタもありゃ上がぶっとんでるだけよ

>>213
Qだからってのもあるけど現状星5騎が強いし星4.5って感じじゃね
星4や配布って考えたら壊れてるけど全体や騎で見たらそうでもないと思う
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-vBrw)垢版2017/11/01(水) 13:46:36.51ID:KWJ5Fn4e0
えっちゃんも普通に強いんだけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-6cG3)垢版2017/11/01(水) 13:50:37.92ID:JnWwMzGha
強いとは思わんけど普通というか便利になったから弱くはなくなってる

取り敢えずQ救済も欲しいけど強化クエでいいから宝具強化どんどんやればいいんじゃない?
足りない鯖は別個にテコ入れ必要だろうけど宝具強化である程度救われるのはかなりいるでしょ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4187-C7iy)垢版2017/11/01(水) 13:56:01.29ID:XLt6oE5q0
「理想の貧困」に苦しむ…リアル当事者 スマホもライブもダメなの?「服装、むしろ気をつかうのに」
http://blog.pilas.biz/archives/10013
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-vBrw)垢版2017/11/01(水) 13:59:29.00ID:KWJ5Fn4e0
>>228
元々カード性能が悪くないから
星だしてすぐに宝具も打てるんだよね
威力も、特攻抜きで金時とほぼ同じだし

弱点は狂の宿命で餡子があるとはいえ打たれ弱いくらい
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-LUs5)垢版2017/11/01(水) 14:09:50.03ID:lvour0ESa
宝具はバフ乗りにくいQで異常に狭い特攻範囲なのにその特攻範囲でも全体宝具のギルに威力で負け
スキルも実質カリスマの部分以外死んでて
HP寄りで攻撃力低いのにバーサーカーだから打たれ弱い
そしてバレンタインで抱き合わせみたいなピックアップ召喚
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-vBrw)垢版2017/11/01(水) 14:13:13.07ID:KWJ5Fn4e0
>>234
はいまったり案件
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb5c-gcsO)垢版2017/11/01(水) 14:34:25.14ID:IiPRG6F30
正直性能気にしないで気に入ったら引いてるからどうでもいいんだよなぁ…
バイク王術ネロサモさん茨木玉藻イリヤ但馬守段蔵おっきーをモリモリ使えたら満足だw
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-oK8u)垢版2017/11/01(水) 14:44:33.21ID:yVam9Durd
一撃で沈む耐久性能で回復スキル持ってても意味無いとか
剣鯖にしか特攻入らないけど単体弓の方がダメージ出るとか
ぼろくそ言われてた記憶はあるな
刹那無影剣で火力が改善されたんで介護しがいのある
バーサーカーになった印象
モーションカッコ良くて使ってて楽しいし
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-q+V2)垢版2017/11/01(水) 14:46:18.54ID:/6S+7zK4p
>>202
正直全てがなんとなく噛み合わない
カードもスキルもパーティも宝具も

ジャック不夜城おさべえが最適解かと思ってたが
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-vBrw)垢版2017/11/01(水) 15:30:32.60ID:YFlcclw10
えっちゃんは最強アタッカー邪んぬと相性がまたいいかいいよ
竜因子あるから3ターンアタック60%の狂は雑魚散らしに最適
自分が星を吸わなくて星だし得意なのもいい
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91ee-7qFu)垢版2017/11/01(水) 16:14:26.89ID:9hZv2CPW0
wマーリンでアタッカー入れたら黒幕の宝具凌ぎきれなくてどっかで破綻するんじゃねーの
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-7qFu)垢版2017/11/01(水) 16:19:48.76ID:/TyRj7KXM
手持ちで出来そうなのはマーリン玉藻ジャンヌくらいかな
アタッカーは特攻付いてる玉藻
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-nu9H)垢版2017/11/01(水) 16:35:39.41ID:xd2a+ebW0
>>290
アヴェンジャーとかいう
シナリオ上ではくっそシリアスなのに
そのシリアス空気を浣腸の連発で台無しにする女!
巌窟王、ゴルゴーン、ロボ、ブーディカ、天草
いったいどれだけの復讐鬼を糞塗れにすれば気が済むのか!
BBちゃん畜生系後輩すぎるでしょ。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18e-a9Hv)垢版2017/11/01(水) 17:04:56.61ID:XS5SoLI90
今年8月から始めて今もアクティブにやってるけど当然のようにBBはいないぞ
マーリンはいるけど
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-vBrw)垢版2017/11/01(水) 17:23:32.29ID:YFlcclw10
>>311
あれは慣れるとクセになる
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-vBrw)垢版2017/11/01(水) 17:24:30.28ID:YFlcclw10
それエキストラ通り狂でいいじゃんって言う
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-6b85)垢版2017/11/01(水) 18:02:47.60ID:c7ID6yBKa
>>331
ラスボスが中ボスより強いみたいなイメージで惑わすのはよせ
アルクが全快でもネロさんは自分を殺せないとか言ってたけどアルクに傷一つつけられない実力差あるから普通に太陽出たまま魔力切れまで削り殺されそうなんだよな
あとぶっちゃけカリバーで死にそう
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91ee-7qFu)垢版2017/11/01(水) 18:26:12.90ID:9hZv2CPW0
マーリンは耐久だけじゃなくて短期決戦でもクソ有効だから今の評価なわけだが
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-EOug)垢版2017/11/01(水) 18:43:21.58ID:CBXbdUcn0
劇場版『Fate/stay night[HF]』、興収10億円突破! 4週/5週目の来場者特典
http://news.mynavi.jp/news/2017/11/01/212/
○動員数:653,132人
○興行収入:1,002,394,820円
※2017.10.31現在

SAOと同じくらいだね
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-q+V2)垢版2017/11/01(水) 18:48:32.42ID:/6S+7zK4p
>>362
セミ様は姫路城浮かすからな(゚∀゚)
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-6b85)垢版2017/11/01(水) 18:54:30.58ID:q7MIO6nPa
>>363
EXTRAの頃は槍の方が拳法の最終目的みたいな情報だったけどFGOあたりからはやっぱり素手の方がみたいな流ればっかりだし方針転換したんじゃないかな
きのこが好きなのはあくまで拳児に出た拳士としての書文なのかも
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4927-Ozpg)垢版2017/11/01(水) 19:01:26.43ID:JI4VLXv30
高難易度簡単だったな。ウチの場合はフレのタマモちゃんサマー借りてきてマシュと孔明で挟むだけだった。
難しすぎても面倒だからこのくらいでいいと思うけど、廃課金には不満かもな。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-S1jC)垢版2017/11/01(水) 19:26:52.64ID:MYjB1Maid
セミ様もバフデバフよりの殺になりそうだけど空中庭園あると火力も出せそうだしあれだな

まぁ俺は段蔵ちゃん再ピックアップまで我慢なんだが

しかしそろそろイベントの交換報酬限定でいいから☆5種火とかでねぇかなぁ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18e-a9Hv)垢版2017/11/01(水) 20:26:20.42ID:XS5SoLI90
同じく水着から始めてボックスイベは美味しいとは聞いていたけど、そもそも林檎が尽きたせいで満足に回れなかった
石も3つだけだが割ったし
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53af-U4uw)垢版2017/11/01(水) 21:18:57.65ID:eERLPDvF0
しづきでもいいけどあの絵をそのまま実装したらパール騒ぎどころじゃないぞ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-pIn2)垢版2017/11/01(水) 21:29:55.36ID:ohgyxliV0
ミッション終えたから交換素材集めつつ再臨素材目当てでクエスト回そうと思うんだけど今回素材美味しいクエストある?
ネロボックスに入ってた素材は潤沢にあるからそれ以外であると嬉しい
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-q+V2)垢版2017/11/01(水) 21:36:20.63ID:/6S+7zK4p
>>461
スップ、ここはまったりよ?(゚∀゚)
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a931-dmaY)垢版2017/11/01(水) 21:36:46.92ID:SCUn3hd10
当たれば酒or弓クッキー
3ターン周回イナズマクッキーQP40万分
もうこれでいいわ
クッキー渇望してて素材より嬉しかったのに…
ネロ祭りの後だといらん思ってしまうわ
弓はサマーレースでもよく出たからな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117f-xXVv)垢版2017/11/01(水) 22:10:18.50ID:TvbHqLzV0
今まで単体配布は90にしてきたけど
メカエリ90にしても大丈夫かな
使い道なさそうだけど
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-6b85)垢版2017/11/01(水) 22:19:46.90ID:q7MIO6nPa
メカエリはライダー相手に殺式と同じ火力出るよ
宝具1の星5とかより上だね
素殴りはB3枚でB1枚ばかりのキャスターアサシンより出やすいしQA性能も最上級
アルターエゴに求められる性能が素直に出てると思う
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117f-xXVv)垢版2017/11/01(水) 22:22:33.15ID:TvbHqLzV0
メカエリは安定のB宝具だし薄い所は十分補えそうだな
イベント終わった後の火力見て90にするか決めるわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53af-U4uw)垢版2017/11/01(水) 22:31:10.11ID:eERLPDvF0
事前にネロ祭がくればクッキー稼げるし大丈夫じゃない
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18e-a9Hv)垢版2017/11/01(水) 22:43:13.63ID:XS5SoLI90
メカエリは素材が楽だったのでとりあえず前スキル6までは上げた
素材はあるけどQPがないからそこからは暫く上げられなさそう
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53af-U4uw)垢版2017/11/01(水) 23:05:11.43ID:eERLPDvF0
最後まで残るのはAP20のとこ回ったな
さっさと終わらせて自前で増殖礼装凸用意してトレハン礼装凸借りた方が効率良さそう
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-5A7C)垢版2017/11/02(木) 00:46:30.52ID:O5/r+9B20
>>480
恋愛ばなしやろ童貞
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-py9L)垢版2017/11/02(木) 01:24:11.14ID:7Wfb77m30
個人的な体感だと今回のイベントクエストでおいしいのって
古井戸の八連ぐらいで、他はせいぜい常設フリクエとどっこいという印象
まあ八連も気付けば枯渇してる素材だから、残り期間でストック
増やせるだけ増やしておこうと思うが
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbc-7T4N)垢版2017/11/02(木) 01:57:56.96ID:4UYtpxPP0
マーリンの回復量が宝具レベル1→2→5で1000→1500→2000と最終的に2倍になるからいいなあ
1000でも十分だけど今回の地下工場にバサカ連れてって瀕死になってもぐいぐい回復してくれるのはなかなか魅力的
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e2af-ordX)垢版2017/11/02(木) 01:59:10.95ID:2yh4G/ck0
宝具2になったらもう十分ですわ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 225c-OA+W)垢版2017/11/02(木) 04:21:18.83ID:7Qymm24J0
はいチーター発見しますたっと
https://goo.gl/wsTA4V
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5c-lboT)垢版2017/11/02(木) 07:54:41.11ID:Jo9z0BTy0
古井戸がやっぱ今回は稼ぎとしては安定してるよな
弓秘石・揚げ餅がそこそこ快適に落ちて
QPも同時に約70万ずつ稼げる

フレに婦長凸礼装持ちが二人しかいなくてそれ掘り起こすのがめんどくさいくらいだ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-KeqF)垢版2017/11/02(木) 08:02:42.81ID:ad5pDZmya
恒常なら引けなかった姫狙いで殺、限定込みならX欲しいし殺or4騎かなぁ

まぁ新規だと高難易度用にジャンヌ持っときたいだろうし恒常なら殺人気かもね
限定込みでも殺かなり優秀だけど他も人気所多いからかなりバラけそうだけど
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-tt3f)垢版2017/11/02(木) 08:06:40.90ID:0URoaZdId
不夜キャスはうちいないから出たら出たでまぁってかんじかなぁ

即戦力って感じなら騎が一番って気がしなくもない
周回のドレイクに単体火力のオジマン、ケツ姉
メイヴもいろいろ強化されたし霊衣もあるし
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-X73B)垢版2017/11/02(木) 08:28:59.71ID:O5/r+9B20
>>557
骨ぐらい周回しろな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-X73B)垢版2017/11/02(木) 08:33:01.84ID:O5/r+9B20
>>587
https://i.imgur.com/wRpNe9T.png
ジャック宝具1でこの男性特攻みたいなダメよ(゚∀゚)

ここの周回礼装クソだし、もう一歩伸びる
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-KeqF)垢版2017/11/02(木) 08:53:12.96ID:ad5pDZmya
>>602
言い方の問題なのは同意だし叩くだけなのは俺もどうかと思うよ
ただ変に噛み付いたり無理にポジるのも違うんじゃない?って思っただけよ
えっちゃんみたいに弱い鯖が強化1つで化けたりもするしなー

(色んな鯖に宝具強化下さい)
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-X73B)垢版2017/11/02(木) 08:58:55.93ID:O5/r+9B20
スプラトゥーンとか毎月ちょくちょく調整してんのにfgo時間がかかりすぎるやな
つか調整ありきの鯖多いよなぁー
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-p8F4)垢版2017/11/02(木) 09:13:51.05ID:XbC9bAMyd
ああそうかメカエリチャン一体しか貰えないのって復刻来たときにもう一体の方も貰えるから復刻に価値もたせてるのか

復刻で同じ配布鯖貰っても殆ど意味ないからそこは上手いこと考えたな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-ZyCg)垢版2017/11/02(木) 10:30:04.46ID:cVNTTlJwa
メンテ終了時間はギリギリを狙って告知しています→嘘
今後は終章クリア前提のイベントが増えます→嘘
2ヶ月先のロードマップは考えています→嘘
なら正月には2部を開始しますも嘘になるに決まってるじゃん小池ババアみたいに口だけなんだから
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e93e-X4Mb)垢版2017/11/02(木) 11:06:20.09ID:RC1wqhTH0
お船で鍛えられた俺に死角はなかった
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-X73B)垢版2017/11/02(木) 11:22:52.84ID:sNmxokLfp
>>631
ストーリー的にトリということは剣豪より前に出来てる可能性はある
最初と最後は作りやすいしな

あと制作進行的にも人を育てる余裕があるって事

余裕でしょ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 718e-Gqn+)垢版2017/11/02(木) 11:28:07.51ID:2eKL8ad50
>>638
運営に何とかしてもらうしかないが、無理だと言われる可能性も高い
よってこれを機に高レア全てにロックを掛けることを忘れないようにするしかない
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-g930)垢版2017/11/02(木) 11:29:08.37ID:Qk2MNm3Od
>>664
フール
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-Q/5A)垢版2017/11/02(木) 11:32:18.75ID:p7DA+4Cn0
1000万新規だけど復刻クリスマスの予習でぼたん雪級高速周回動画見ると大体配布で固めてあって参考にならないね・・・
イベント礼装の数減らして時間効率重視していく方向で育成進めるのが無難かな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e93e-wEqA)垢版2017/11/02(木) 12:15:51.94ID:RC1wqhTH0
今年の夏開始勢としては一刻も早いオルタちゃん復刻を所望ス
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-KeqF)垢版2017/11/02(木) 12:30:40.11ID:ad5pDZmya
今の時期だと牙骨歯車八連羽塵辺りは需要高そう
個人的にはランタンも欲しいけど敵が殺だとニトちゃん使いやすいし泥で来て欲しいジレンマ

>>690
去年もやってた人は鎖はだだ余りしてると思うけど勲章は分からんね
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-g930)垢版2017/11/02(木) 13:04:16.83ID:ES6JlkUdM
大成功来たから三回回したら星3礼装二枚とダビデだった
やっぱフレポじゃないと駄目か
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-KeqF)垢版2017/11/02(木) 14:08:08.56ID:ad5pDZmya
メカエリが超スペックっつーけど邪ンヌ使ってたようなクエだとB3枚って面倒じゃない?
短期戦じゃなきゃマーリンのNP貯め兼ねてAチェインしたいしB3よりB2A2のが個人的には好き

半減の上からぶっ殺せて孔明マーリンで即打てるB2A2の全体弓さん?知らない子ですね
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8e-ix91)垢版2017/11/02(木) 14:28:29.98ID:7idlBwi40
青ペンさんの処刑用BGMファーンファーファーファ♪がアガる
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-PdRY)垢版2017/11/02(木) 15:51:23.37ID:wvOLbLZEd
オサレな宝具演出 おっきー
カッコイイ宝具演出 パパ
最優の宝具演出 マシュ

異論は認める
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e2af-ordX)垢版2017/11/02(木) 16:33:14.82ID:2yh4G/ck0
レジライはいいぞ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e7c-Y7XX)垢版2017/11/02(木) 16:57:46.28ID:OuyIsKJx0
おさかべ〜の宝具
意味がなくとも無駄に使ってしまうw

安生さん生きろ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-BcTL)垢版2017/11/02(木) 17:00:16.72ID:fBS+B8MVM
宝具カード選択時の声も結構楽しみ
イスカンダルの「いざ、遥か万里の彼方まで!」か格好良すぎておしっこちびるレベル
ノッブの「是非もなし!」はシンプルで可愛いのに格好良くて好き
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-Gqn+)垢版2017/11/02(木) 17:55:06.39ID:xKZqjOLGd
剣槍弓騎殺狂讐分に星5がいない
狂に至っては星4すらいない
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-43gl)垢版2017/11/02(木) 18:04:25.92ID:e4ImMOv0d
種火が動かんぞ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-uz7y)垢版2017/11/02(木) 18:04:28.40ID:byQtDH9Da
邪ンヌ来とるやんけ!
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7c-zM96)垢版2017/11/02(木) 18:06:47.53ID:Kwty2uYo0
オジマン石一個w
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7c-zM96)垢版2017/11/02(木) 18:07:44.62ID:Kwty2uYo0
静謐ちゃんしょっちゅう強化されてつきがするんじゃが

じゃが
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31bc-7T4N)垢版2017/11/02(木) 18:14:12.21ID:5bA8vOQd0
オジマン重ねたいけど毎回チャレンジして来ないんだよなあ
レジライチャレンジで初めていきなり来たんでおわああ!何しに来た帰れ!って
思わず叫んじゃって以来単体PUでもまったく来ない
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c27c-7bFm)垢版2017/11/02(木) 18:15:39.33ID:6kv77Br/0
三蔵ピックアップが夏から短期間で二回・・・・・・これはもう今年は天竺復刻はやはりないか
出来れば未経験なので聖杯欲しかったから残念だぜ。まぁスケジュール的にもう今年は無理だったろうけど
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-Q/5A)垢版2017/11/02(木) 18:16:05.41ID:3g6yE64v0
ライダー★5は他クラスと比べれば優秀だしなー
特にオジマンはその中でもトップといってもいい性能あるし厳しい
ただオジマン強化されればバランスのためにも他騎鯖強化の道が開けるともいえる
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-uz7y)垢版2017/11/02(木) 18:17:56.09ID:byQtDH9Da
オジマンはすり抜けで引けたらええ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7c-zM96)垢版2017/11/02(木) 18:22:04.29ID:Kwty2uYo0
メカエリちゃんが来た時点で
三蔵ちゃんの優先度はグッとさがったな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31bc-7T4N)垢版2017/11/02(木) 18:23:23.14ID:5bA8vOQd0
まあNP配布だったり皇帝特権殴り強かったりと魅力的なオジマンだけど
うちには宝具重なってるケツ姉いますしガタガタ
サンゾーチャンももうすり抜けまくって無記名案件になってしまうしガタガタ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-X73B)垢版2017/11/02(木) 18:23:58.46ID:sNmxokLfp
>>769
エルキかなあ

なんか物悲しく切なくなる
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79a0-KeqF)垢版2017/11/02(木) 18:51:37.60ID:OykZG5hF0
すまん無理だった
>>965か行けそうな人いたら宣言してから試してみて下さい

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.76【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508419121/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.30
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509014052/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆98
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509458547/
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-uz7y)垢版2017/11/02(木) 18:52:59.08ID:xJcKJPhba
>>956
948付近からスレ立てたくなくて様子見してたお前らも最低だろ
バフデバフ回復のオジマンが耐久苦手なわけねーしなw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 24分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況