X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part454
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ニククエ ae63-ChgM)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:20:54.69ID:d/CXAS5z0NIKU
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連サイト
Wiki ※各自検索して好きなものを使ってください
http://www.google.co.jp/
アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/
reddit避難所(スレ立て自由)
http://www.reddit.com/r/imas_ja/

■関連スレ
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://egg.5ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part453
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509245638/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6b63-ChgM)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:21:02.44ID:d/CXAS5z0NIKU
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.事前登録してない
A.特典は全員貰えます。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6b63-ChgM)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:21:12.28ID:d/CXAS5z0NIKU
Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/vQeh7lU.jpg
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

■新アイドルちゃん
http://i.imgur.com/or6A5ii.jpg
http://i.imgur.com/VQJaErD.jpg

■アイドルの名前と画像まとめ
http://i.imgur.com/hPR3Jbu.jpg

■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/2GO81Pj.jpg

■意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6b63-ChgM)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:21:19.19ID:d/CXAS5z0NIKU
てんここ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 7163-74iL)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:22:05.13ID:Tvxke5TX0NIKU
おつむつむ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 7163-74iL)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:22:21.65ID:Tvxke5TX0NIKU
志保の指差し真空波定期
https://i.imgur.com/7ZmMyu7.gif
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1187-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:19:06.87ID:haGHo29n0NIKU
いちおつ

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b381-nu9H)[sage] 投稿日:2017/10/29(日) 22:16:13.02 ID:7for+HJ50NIKU [2/2]
1000ならボーダー30万

ボーダー30万なんですか!?
もう走らなくていいですか!?やったあああああ!
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9b8e-mlZ6)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:19:55.32ID:asMMYAKQ0NIKU
うおおおお身体持ってくれよ!!3倍お仕事連打!!
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW a963-S1jC)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:20:38.57ID:V/YEczm10NIKU
>>14
ねぇ甘えてみてもいい?
このレスが本当だと信じてみたいの
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d187-3UAY)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:21:50.57ID:g172NKbY0NIKU
>>16
最終45000くらいかなぁ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d187-3UAY)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:25:13.03ID:g172NKbY0NIKU
>>23
かわいい
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saed-mlZ6)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:28:09.71ID:yXZKFKNZaNIKU
今800位
もう明日はほとんど触る時間ないけど大丈夫だよな
おやすみなさい
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4187-O+EC)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:42:10.07ID:t/uqvtxs0NIKU
だめだ・・ MMはどの曲もだいたいそうなんだけど30〜40回目くらいにフルコンでベストスコア出して以降
どんどん下手くそになる。
今はベストから-10万くらいでフルコンなんてなんでできたんだって感じで回復無しじゃ時々死ぬレベル。
もう脳と神経に変な癖が染み込んで曲に病んでしまってるのを物凄く感じる
ガチでやってると10日間は長すぎる・・マジで病む
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d187-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:42:10.65ID:VIOP00wB0NIKU
このみさんナデナデ…
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6b1c-xXVv)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:45:51.25ID:xHGKt5fi0NIKU
11月はMSもMTGも出ないからその分ミリシタに突っ込むか
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 138e-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:47:20.06ID:Mgdua3m+0NIKU
同じ曲やりすぎると位置ズレミスどころか変な所でFastが出だす Slowは出ないんだけどな
多いのは左手か
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6b1c-xXVv)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:51:09.72ID:xHGKt5fi0NIKU
>>76
発売延期で12月だぞ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6b1c-xXVv)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:53:38.49ID:xHGKt5fi0NIKU
発売延期MTGじゃなくてMSだった、読み間違えてましたすまない。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d187-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:56:42.34ID:VIOP00wB0NIKU
早く可奈ちゃんのゲンキトリッパー聞きたい
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4187-O+EC)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:59:01.27ID:t/uqvtxs0NIKU
>>83
結局、ゲームでは離れないよ。 キャラ人気では圧倒的にあちらだし
2015年の合同ライブでは一番得したのはミリオンだけどね。かなりの数のライブ勢を取り込んだ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d187-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:06:40.39ID:VIOP00wB0NIKU
50000ptてツアーなら頑張って取れるけどPSTじゃ厳しすぎるだろ…
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 712c-fGb3)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:11:21.98ID:KKHOInq60NIKU
美咲ちゃにお慈悲があるなら上位4凸ラインをもう少し引き下げてくれませんかねぇ
アクティブ多くない多くない言われてるのに他のソシャゲと変わらない殺し合い繰り広げてるわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d187-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:14:20.82ID:VIOP00wB0NIKU
Fa属性ガシャの期間もうちょい長くてもよかったのにな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 7163-74iL)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:17:07.19ID:Tvxke5TX0NIKU
最初の頃は一コマのSDキャラが叩かれてたけど普通に可愛くね?と思う
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4187-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:23:33.12ID:JWWK7ROB0NIKU
>>152
ミリって衣装ゴミじゃんなにこれ!?って言ってたらここで信者にクッソ叩かれたけど
千鶴さんからデザイン担当が代わったのか担当者がレベルアップして慣れてきたのか
すごくよくなったからまあそのうち修正来るでしょたぶんきっとおそらく
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d187-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:24:04.39ID:VIOP00wB0NIKU
>>161
もうちょっと段階をだな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW a963-S1jC)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:24:19.12ID:V/YEczm10NIKU
LINEスタンプにもなったし割とミリオンのメインSD感出てきた
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saed-3L8u)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:28:31.79ID:LCizIAziaNIKU
いおりんはジャージ姿でも可愛いからな
衣装がどうこうじゃないんだよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saed-3L8u)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:30:48.72ID:LCizIAziaNIKU
>>186
実はジャージのアナザーが欲しいと思っている
ブルマとかブルマとかな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW a963-S1jC)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:30:57.62ID:V/YEczm10NIKU
個人の感覚の話なので話の中身はどうでもいいが
ゴミとか言うやつはゴミ扱いされて当然やからなどんな場所でも
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9927-G+Q3)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:31:42.65ID:PN1I+uJk0NIKU
4倍すらこないゾ…ポッチャマ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d127-QeyJ)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:31:52.22ID:B5XkN+i30NIKU
このみさんの衣装は黒ドレスでお願いします
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW a963-S1jC)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:33:07.48ID:V/YEczm10NIKU
>>203
だがスモック
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saed-3L8u)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:38:26.29ID:LCizIAziaNIKU
>>230
まかべーはセクシー担当なだけあって主張が強いな(震え
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9927-G+Q3)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:40:10.68ID:PN1I+uJk0NIKU
このみさんSSRはよしてや
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saed-3L8u)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:44:19.34ID:LCizIAziaNIKU
ユニット衣装なんてのは衣装ショップ実装になった時の弾になるからな
課金要素を無しに放出なんてのは現実的に無理そう
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1b42-7D0c)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:45:14.11ID:5siouvTq0NIKU
百合子はガチな文学少女でなく文系オタクって感じ
ゲームや漫画から入って背伸びして指輪とか読んだり、俺オトナだろみたいな感じでまず太宰とか
そういう気持ちすごいわかる
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-YsTv)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:46:31.21ID:ejUeJxtGdNIKU
アズレンって凄いよね
もう完全に覇権アプリだよ
そんなゲームに復帰早々から仕事を受けているなんて種ちゃんは先見の明があるよね

あれ?ミリシタはまだなの?
完全に見捨てられてるよねw
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW a963-S1jC)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:46:36.62ID:V/YEczm10NIKU
でも正直1人だけ衣装カードのあるイベントだからボーダーある程度抑えられてるけど
5人分貰えるなら戦争どころの話じゃないよね
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW a963-S1jC)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:48:09.62ID:V/YEczm10NIKU
>>262
それガセやで
誕生日近い朋花やぞ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9927-G+Q3)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:56:12.37ID:PN1I+uJk0NIKU
>>242
水中キャンディが先かと思ってたわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9927-G+Q3)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:57:12.96ID:PN1I+uJk0NIKU
響って高校生なのにロリ枠なんか
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW a963-S1jC)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:58:27.66ID:V/YEczm10NIKU
やはりスモックはいいな…
https://i.imgur.com/f2z5wIp.jpg
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4d-q3OW)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:02:50.44ID:ddVWQigGK
https://goo.gl/BJ85V7
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b85-ByPc)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:03:59.52ID:veHlSDJt0
げぇっ関羽!か
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a963-S1jC)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:04:44.08ID:r57m4Cvk0
イベント最終日
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b42-7D0c)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:06:37.32ID:ojufa6bw0
響は美人だしスタイルいいし
アホの子のようで学業もできるし野生児っぽくて料理も編み物もできるし
自分で完璧とか言ってるからちょっとギャグっぽいけど実は本当に完璧だから
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9927-G+Q3)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:08:01.58ID:9Ll0pyQA0
765ASで割と真面目に婚約者決めるなら 万能なやよいか響の2択だと思うんですけど。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9927-G+Q3)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:13:39.87ID:9Ll0pyQA0
くっ…私は別に結婚とか興味ありませんから(グスッ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d187-20SA)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:16:59.22ID:vzeiReg50
小鳥さん料理も上手だしな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9927-G+Q3)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:21:03.29ID:9Ll0pyQA0
春香さん お菓子
美希 容姿端麗
千早 絶対防御
雪歩 お茶
真 元気
響 万能
やよい 万能
貴音 お尻
あずささん 癒し
律子 万能

合ってる?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d187-20SA)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:24:15.35ID:vzeiReg50
PSTだろうな
グリマスのほうは次イベまで1週間開くらしいし楽でいいわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9927-G+Q3)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:25:16.40ID:9Ll0pyQA0
ランキングイベはちかれるから月1でええのん…
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9927-G+Q3)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:28:49.54ID:9Ll0pyQA0
こうやってまた1人慢心するのだね…
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9927-G+Q3)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:31:59.65ID:9Ll0pyQA0
>>471
Anに喧嘩売りすぎィ!!
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a963-S1jC)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:33:55.36ID:r57m4Cvk0
ころあずが苦しがってたのを声優の矛という武器にすれば上位報酬キツすぎの件開発まで声届けられそう
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c8-oaFu)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:35:47.37ID:EsBF6/DU0
イベント「プラチナスターツアー」1st FairyTaleじゃいられない / FAIRY STARS from Original Song
  2017/10/20(金) 15:00 〜 2017/10/30(月) 20:59 (246h)

   日時   │               ポイント            |           ハイスコア
          |. . . 101 . . 2001 . . 5001 10001 20001 50001|  . . 101   . 2001   . 5001   10001   20001
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
10/21 00:00|. 36739 . . 9958 . . 5674 . 3679 . 2420 . 1115|. 882115 . 778591 . 730141 . 682611 . 611403
10/22 00:00|. 95738 . 27491 . 15459 10482 . 7235 . 3568|. 905028 . 811511 . 768720 . 727736 . 673044
10/23 00:00|161441 . 48706 . 25677 17396 12570 . 6605|. 914542 . 824083 . 783647 . 745704 . 693912
10/24 00:00|211761 . 65157 . 33866 23191 17233 . 9489|. 918602 . 829324 . 790855 . 753954 . 704714
10/25 00:00|258638 . 82095 . 41257 29028 21986 12379|. 921407 . 832922 . 795917 . 759819 . 711899
10/26 00:00|332839 107860 . 51924 36282 27737 16190|. 923211 . 835963 . 799312 . 763802 . 717193
10/27 00:00|433517 136494 . 62770 43041 33721 20331|. 925219 . 838156 . 801396 . 766506 . 720387
10/28 00:00|528732 164314 . 72888 49748 39063 24262|. 925623 . 840143 . 803065 . 768530 . 723184
10/29 00:00|682473 202705 . 85574 56879 45514 29496|. 927740 . 842473 . 805617 . 770987 . 726665
10/30 00:00|874609 261657 103582 66099 53288 37005|. 929458 . 845525 . 808295 . 774188 . 730915

――――――― 参考過去イベ 「プラチナスターシアター」1st Shooting Stars (222h) ―――――――――
08/21 00:00|------ 102581 . 51625 36325 28384 20058|------- . 775097 . 730350 . 694350 . 654323 (9日目再掲)
08/22 15:00|------ 151346 . 67477 45985 36945 28172|------- . 780334 . 735088 . 699801 . 660144 (最終結果)
※イベントタイプが違うため参考値。開催期間が1日少ないので注意
※pt、スコアともに101位を追加。pt10万1位は削除

前日分:http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509194763/141
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9927-G+Q3)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:36:28.46ID:9Ll0pyQA0
平日だけど2万位70000のるかな…
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be8-8CUa)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:38:49.82ID:T7Ajy36V0
明日メインコミュ来るかな?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9927-G+Q3)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:41:22.90ID:9Ll0pyQA0
ブロンズでもいいから称号はとっておきたいわな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9927-G+Q3)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:50:46.16ID:9Ll0pyQA0
>>560
もうちょい走っとくか…
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1395-S1jC)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:53:22.24ID:GjSVFi4Y0
SSsの時の伸び率を基に計算したら、2000位38万6千ポイントになる
ただ最高時速と日数が違うから、てきとうに求めた係数使って補正したら342935ポイントくらいになった
35万前後に落ち着くと思うから、ギリギリか2001位を狙う人は35万くらい+最終2時間張り付ける態勢がおすすめ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9927-G+Q3)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:56:28.48ID:9Ll0pyQA0
2万位にすら石割ってるんですけどそれは
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-3L8u)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:57:56.28ID:FI3iiuQKa
>>406
これのボイス好き
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-oaFu)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:04:33.83ID:Wa1EDzA2M
今のところ、直近の24時間増加分×1.5として適当に計算すると
**,100位 111万7000pt  *2,000位 *34万3000pt
*5,000位 *13万3000pt  10,000位 **8万2000pt
20,000位 **6万5000pt  50,000位 **4万8000pt
これくらいは最低でも欲しいってくらいかねえ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1395-S1jC)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:04:50.91ID:GjSVFi4Y0
好きな通常曲をプレイできない
イベント曲をプレイしたくても、倍率のせいで見送るか非効率覚悟でプレイしないとダメ
これのせいで上位Pちゃんの精神が追い込まれる
せめて好きな通常曲がプレイできるなら俺も2000位狙ったかも
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-t4Ij)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:05:50.32ID:DwRhGbiN0
毎回下位4凸で止める身からすればこの形式は楽
上位報酬も取るだけなら苦労しないし
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a109-xXVv)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:06:14.42ID:YgGVwnf10
正直今回のイベントのランダム要素全般は必要性を感じなかったわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8c-nu9H)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:06:32.11ID:EbgML2n90
>>492
63000ptで放置してデレイベ28000ptやってバンドリイベ1700位でゴールしてる間に凄いことになっとる…
7000pt推移してた1万位が崩れて8万ptでもボダ怪しくなっとるやん
2万内確定1万微妙なとこだと押すか引くか難しいなぁ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d187-20SA)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:08:02.59ID:vzeiReg50
他の音ゲーだと自然回復だけで上位にとれるのがな…
そこを厳しくしたところで課金されるわけでもなしに
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d187-20SA)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:12:02.60ID:vzeiReg50
次のツアーイベで累計報酬が10万位まで伸ばされて(4凸は72000pt)2Mお仕事よりMM周回のが効率よくなったとして
絶対前のが良かったって文句のが多いよな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1187-sP21)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:12:03.61ID:gv/sk7/20
全ては衣装不足が原因なのかもしれん
配信直後からかなりガッツリやってないと未だにプロルすら揃ってないPも大半だろうし
そんな中にイベントでイカした衣装出されたらそら他を押し退けてでも欲しくなるよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb35-DRuk)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:15:41.65ID:D9jOwz5C0
自分はPSToは設定ミスってるって思うよー
PSThだとカケラ集めは影響受けないから貯めておけばいいし、
後半0から始めても1.5倍ぐらいしか速度増えないのだけど
PSToだと何もかもx3倍だから最初の5日は1日半に薄められてしまう
次はトップ狙い以外はx3始まるまでコミュ解放ぐらいまでしかやらないんじゃないのだろうか
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-C25O)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:18:32.75ID:oNyD3or10
  ┌┐         / //
 [二  ] __     〔/ / 
   | |/,ー-、ヽ      /.       (~)
  / /  _,,| |     ./       γ´⌒`ヽ
 レ1 |  / o └、  ∠/    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   .|__|  ヽ_/^     ,/     ( ´・ω・)       ))
      __       /      /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
   [二二_  ]    /     ノ:::::::::)        \ ))
       //    {..    (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
     / ∠__    ̄フ..      丿        ,:'  ))  
    ∠___  /  /    (( (___,,.;:-−''"´``'‐'    
     _   / /  \      
    / o ヽ/  /   /      
    ヽ__ /    \
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4187-mfxC)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:23:24.30ID:/KkimmTo0
>>692
寝たら日曜日が終わる
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b85-ByPc)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:24:26.54ID:veHlSDJt0
流石に50000pt行けば上位取れるかと思ったら、だいぶ雲行き怪しいのか
でも1回目のイベの時ほど阿鼻叫喚の巷ではないのな
悲鳴上げるようなのは既に降りてるって事か
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d187-20SA)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:27:58.75ID:vzeiReg50
さすがに衣装つきだしバンドリほどユルくする必要はないと思うが…
それにしてもせめて自然回復だけで取れるくらいには設定してほしい
自然回復+期限ドリじゃなくて
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-3L8u)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:28:50.47ID:FI3iiuQKa
>>706
つむつむぬいぐるみ出せば絶対売れるな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4187-mfxC)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:30:22.02ID:/KkimmTo0
>>718
ディズニー「ダメです」
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9927-G+Q3)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:32:37.20ID:9Ll0pyQA0
信号機静香SSRだけないから衣装付きありがたいわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-3L8u)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:33:37.37ID:FI3iiuQKa
>>714
ログボ石や配ってるドリンクくらいは使わせる設定でいいんじゃないの
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b85-ByPc)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:35:18.74ID:veHlSDJt0
>>727
大丈夫、ダイジョーブよ…
突然諦めるの止めてラストスパートかけるPが出てこなけりゃダイジョーブ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9927-G+Q3)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:37:45.34ID:9Ll0pyQA0
2万位安全圏であろう70000まで積んだら寝よ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-3UAY)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:38:32.33ID:ALfkbjyW0
>>742
爆死してカード取れなかったらやっぱ萎えるわ
SSs志保取れずに辞めた人多すぎだし
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-3L8u)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:39:11.16ID:FI3iiuQKa
>>751
紬「それはつまり私は一人前ではない、アイドルを辞めて実家に帰れと?」
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-3UAY)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:41:58.40ID:ALfkbjyW0
>>760
可愛い
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-3UAY)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:45:40.74ID:ALfkbjyW0
別に累計に上位無凸入れればいいだけでは
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53fd-hzX8)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:51:52.55ID:UaXT5RTG0
ミリコレもああなったことだし、このイベントも3回目頃にはだいぶ温くなってるだろうなあ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-3L8u)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:53:39.73ID:FI3iiuQKa
美咲ちゃんも全く聞く耳を持ってないとは思わないし要望を出すのが一番じゃないかな
ゲームと言っても無償で娯楽を提供しているわけではないから多少の厳しさは受け入れる覚悟が必要かもね
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-3UAY)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:56:37.84ID:ALfkbjyW0
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-hoCt)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:58:37.10ID:U75chrE20
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part455
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509279654/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509279654/


今回うみみ走法できずに今お仕事連打する作業してる俺を許してくれうみみぃ……

>>814
内緒だけど朝は全然スレ立てしてないよ?内緒だけど
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b13b-nQpa)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:58:49.89ID:vtWcwQYv0
2000位って33.5万じゃきつい?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9927-G+Q3)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:01:54.21ID:9Ll0pyQA0
70000超えた〜これで1凸うどんは安全圏じゃろ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-3UAY)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:01:56.70ID:ALfkbjyW0
>>819
5万人に配っといて価値もなにも…
所詮SRですし
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9927-G+Q3)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:04:43.44ID:9Ll0pyQA0
なんかここまできたら1万位もいける気がしてきたわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-3L8u)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:07:44.86ID:FI3iiuQKa
ネガな発言ばっかりしてる奴って何が楽しくてミリやってんの?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53fd-hzX8)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:08:39.72ID:UaXT5RTG0
初回の志保を54000位台で逃して、それ以降NoMoreSSsが俺の中で合言葉になった
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-hoCt)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:08:59.79ID:U75chrE20
>>826
5000狙いだけどいつもの感覚で休み休みやってたら気付けば残り24時間時点で8000位とかで泣いてる
旧PSTは期限付き消化しつつぼちぼちやるだけでも5000狙える位置キープできてたけど今回格が違うわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b13b-bghU)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:12:58.15ID:vtWcwQYv0
>>845
モチっと稼いでから寝るわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4187-mfxC)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:16:41.75ID:/KkimmTo0
うどんと言えば何で東側はあのどす黒い汁につけて食うんだろうな
初めて西に行くまでうどんとか正直嫌いだったわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc5-nDqf)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:25:57.77ID:44yJxr8nK
効率厨の権化である2Mライブ回ししてるけどそれですら自然回復ぶんで前より順位落ちてるよ
いつもなら6000〜7000くらいの感覚なのに9000位台

今回に関してはみんなやる気出してるから前と同じペースで走ったら普通に順位落ちると思う
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a109-xXVv)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:27:16.92ID:YgGVwnf10
やっと歌織さんのお仕事コミュ聞けたよー
やっぱギャラリーに一度見たお仕事をもう一度観る機能欲しいね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb56-vEAD)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:28:53.63ID:jRNTq2Lf0
歌で圧倒だっけ
レースしながら歌うって事故りそう
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a109-xXVv)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:30:04.70ID:YgGVwnf10
>>891
正直なんじゃそりゃーと笑いながら見てたわ
ドライブ好き属性を活かしてほしいね
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5377-nE1B)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:30:13.27ID:uMbU6ssD0
テレビCMもたくさん流して仕切り直しだ、と思ったら
新規お断りのイベントで入ってきた新規をばっさばっさと切り捨てる
頭おかしい運営に殺されたようなもんだなミリシタは
新規がみんな去っていくのも仕方ない…
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53fd-hzX8)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:30:23.12ID:UaXT5RTG0
以前デレステで「ドリンクより石の方が割りやすいからプレゼントにドリンク大量にあるけど石から使ってる」っていう人いたけど
ミリシタでも上位層はそうなのだろうか
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1f6-Eec1)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:31:32.69ID:EubryIpK0
愚痴を一つ言うなら音ゲーの難易度についていけないんだよねw
6M回しだけど未だにパフェ取れない・・1か2抜けたりする、おまえらゴリラPからしたら簡単なのかも知れんが
ココロとハミングしかパフェ出来ない人もいるんですよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx9d-JAUL)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:31:34.93ID:6Y8+4Gi+x
歌織さんにはモーターレース系のカッコいい歌も歌って欲しいですな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-hoCt)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:33:50.86ID:U75chrE20
走ってる時のドリは石割りの間の端数調整で使うもんだと思ってる
特に今回は溢れてライブチケになったぶん無駄だし
10ドリを余らしておいて端数調整、レベルアップ調整してかないともったいないおばけが出る
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb35-DRuk)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:38:05.15ID:D9jOwz5C0
最初は4Mでも死んでたのに6Mはフルコン埋めは終わって
今日は特に練習してなかったSVのMMがFTやってたらフルコン出来るようになっていて
おっさんでも進歩できるんだなって感慨深かったのを思い出した
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a109-xXVv)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:38:35.53ID:YgGVwnf10
よくわからんのだが、
今回のイベントって新規お断りなんか?
限定SRなら過去のイベントの分はもう取得しようがないし
同じようなもんだと想うんだが
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5377-nE1B)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:39:36.78ID:uMbU6ssD0
>>910
グリマスからやってきた奴らが多いんだろうな
グリマスも新規を徹底的に排除して閉じコンになったゲームだから
ミリシタにしてみたらイナゴがやってきてめちゃくちゃにされたようなもんだな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx9d-JAUL)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:41:23.53ID:6Y8+4Gi+x
イベ報酬取るの簡単にするのも良し悪しだとは思うんだよな
いつでも取れるとなるとやらなくなる
もっとアクティブが多いからこそ踏み切れる手法だと俺は思うね
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-geru)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:42:51.24ID:WkMclAcf0
>>915
プレイ出来る難易度でPt取得効率がスタミナ的にも時間的にも違う
デイリークエが消化しにくい
各難易度実績クリアもしにくい
ツアーに比べてランダム性が高い

からシアターよりは取っつきにくいかなと思うよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-3L8u)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:44:14.77ID:FI3iiuQKa
どこから新規扱いなのかわからんけど
俺はいおりん追加から始めてるからほぼ新規みたいなもの
貰った石はガシャに回す為に全部温存とかしなきゃイベント参加できないってことも無いと思う
個人的にはそれくらい緩いし他と比べて死ぬほど厳しいとも感じない
2000位は次元が違うんで諦めてるけど
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53fd-hzX8)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:44:20.96ID:UaXT5RTG0
>>899 の者だがやはりそうなのか
確かにロングランでレベルアップの回数が多くなると必然的に調整用のドリも多く要るな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx9d-JAUL)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:44:39.73ID:6Y8+4Gi+x
予想より一万程2000位ポイント高いんだよなあ
今日の分は予想より3万高くなる位で見積もっといた方が良いな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-hoCt)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:45:04.67ID:U75chrE20
もったいない精神発揮しがちなので
PSTの時は2Mも含めて全難易度クリア回数埋めてたけど今回はクリア数埋めはやらんかったなあ
ジュエルは欲しいから4M以上のフルコン埋めはやったけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx9d-JAUL)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:47:23.62ID:6Y8+4Gi+x
結局メンテしないでやれてるんだっけ?
それはそれで優秀だよね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53fd-hzX8)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:47:38.30ID:UaXT5RTG0
>>930
これ以上更新を高頻度にしたら鯖落ちのリスクが高くなる
逆に言えば今まで鯖落ちが一度も無いのは低頻度にしてるから
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx9d-JAUL)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:50:27.56ID:6Y8+4Gi+x
40行かんと怖いもの
というか40万でも触れないなら怖すぎる
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f16f-p4g1)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:54:58.28ID:mm9zP7st0
>>912
googleの鯖システム使ってて、それの特徴が負荷対応に対してリニアに鯖数変えられる仕組みで
(乱暴にはしょって書いてます)だいぶコスト下げられて凄い
凄くで以前の仕組みで鯖立てる方法忘れる位凄くておぬぬめ
でもリアルタイムにデータベースの内容をソートしたりまめに取り出すとかそういうのは
レスポンス落ちるので、今後もっと研究が必要だしRPG的なのには向いてないだろうみたいな
技術レポートでした
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53fd-hzX8)
垢版 |
2017/10/30(月) 03:07:59.84ID:UaXT5RTG0
>>913の動画より
ユーザーの10倍のbotを混ぜたり想定の100倍の負荷をかけたりしてだいぶ慎重にテストしてるらしいから
今後も余程のことが無い限りメンテは無いと思う
ただ何分開発途上な技術なのでそれ以外の面が従来の方式にまだ追いついてないのかなと
で、ミリオンはデレとかよりユーザー数が少ないのは否定できないので何か失敗してもリスクが低く
故にミリシタがある意味実験台みたいな扱いにされてるのかもしれない
今年の東京ゲームショウでミリシタの扱いがBNEの中でもトップクラスで良かったのは
ミリオン云々というよりそういう技術面の事情があったのかなと今になって思った
まあ長所は潰されずにここまで来てるので今後に期待

深夜3時に俺は何を書いているんだ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f16f-p4g1)
垢版 |
2017/10/30(月) 03:16:11.39ID:mm9zP7st0
スマホネトゲのサーバー負荷って異常な状態で、ピーク時と暇な時の差が凄いのね
でもピークで鯖落ちすると機会損失信用損失が半端無いので余裕みて強いサーバーを
確保しとかないと…ってなる
でも実はこのサーバー代金ってのが毎月ン千万とか出ちゃう奴で、これに転送量も
合わせてそこをいかに低コスト化するのかがポイントだったんだけど、ミリシタの
使ってる新方式は、割りと冗談抜きでびっくりするくらいコスト下げられるらしい
その弊害?が今んとこレスポンスに出てるって事みたいよ
ただこれからの技術開拓の余地はありありで、旧ナムコって案外こういう技術開発は
凄い社風なので期待している
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f16f-p4g1)
垢版 |
2017/10/30(月) 03:19:06.17ID:mm9zP7st0
予測でしか無いけど3倍導入!ってなったときしばらくお仕事取りにいったらコネクションぐるぐるしてなかった?
でも少し経ったら回復してたと思うんだけど、あれ多分鯖が勝手に?リニアに対応数増やしたんじゃないかなーって思ってる
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-mlZ6)
垢版 |
2017/10/30(月) 03:26:17.22ID:ae7IsU4va
スルーしちゃいけない決まりでもあんのかこのスレ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb35-DRuk)
垢版 |
2017/10/30(月) 03:27:31.30ID:D9jOwz5C0
差分みてみたらTOP勢は抜かして1500位から2600位ぐらいまでが一番伸びてますね
2900位ぐらいから激減
寝る前にたまった勇気を消費しただけなのかもしれないけど
まだまだ3000人ぐらいで1900席の椅子取りを継続中みたいなのかな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53fd-hzX8)
垢版 |
2017/10/30(月) 03:32:02.76ID:UaXT5RTG0
待て、俺の>>964がネガだと受け取られたなら謝るから許して、ごめんなさい
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-xXVv)
垢版 |
2017/10/30(月) 03:32:25.15ID:fbtrqY+w0
>>980
もしかして俺のことか
別にネガってるつもりないぞ
今の特徴残しつつ変われるとここんな感じでどうだって思っただけで
ボーダー50000位の話はまあ志保取れなかったからやめますってP数人見ちゃったもんで
人減りそうで怖いなーとは思ってるけど
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx9d-JAUL)
垢版 |
2017/10/30(月) 03:34:15.18ID:6Y8+4Gi+x
まあ漠然と楽しくないとかは本当に会話にならんし
不具合じゃねといいながら自分の環境書いておかないとかも困るな
どちらかというと荒らしよりもそっちの方が何がしたいんだと思う
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx9d-JAUL)
垢版 |
2017/10/30(月) 03:37:32.89ID:6Y8+4Gi+x
寝ようと思ったら美咲ちゃんが×5ボタン押すからね仕方ないね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 16分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況