【アズレン】アズールレーン Part365
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (アウアウカー Sa37-nGzO)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:25:10.47ID:5HJWe0EAa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508736737/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507620305/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part364
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508813740/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-nGzO)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:25:26.52ID:5HJWe0EAa
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/KD3iOPD.jpg
https://i.imgur.com/PHsJhh7.png
演習用
https://i.imgur.com/K1QSCr4.jpg
装備
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/eq0Ce7I.jpg
http://i.imgur.com/cyIyGen.jpg
http://i.imgur.com/vfzgnSL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない


[★テンプレここまで]
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e9-/wYC)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:47:00.45ID:cgOZPcoW0
>>1


鶴イベ始まるけど艦これから流れてきた豚がこっちでも瑞鶴を七面鳥呼ばわりしそうなのが不安
サンディエゴネタと違ってあれはユニコーン虐待並に気持ち悪い
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa6c-fG5A)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:51:15.30ID:jM4J/wwB0
ロドニーしてwwwwww
    ∧,,∧  ∧,,∧ ネルソンwww
 ∧ (´^∀^) (^∀^`) ∧∧
( ´^∀) U) ( つと ノ(∀^` )                           (^ア^) (何が面白いんだ…)
| U (  ´^) (^`  ) と ノ                           / |_|\(バカばっかりだな…)
 u-u (l    ) (   ノu-u                             l l
     `u-u'. `u-u' プピュルwwww


おい…なんかキモいのが来たぞ…
    ∧,,∧  ∧,,∧キモ…
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧         (質問してまとめるチャンスだ…)
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )         (^ア^) ……
| U (  ´・) (・`  ) と ノ         /l_l\
 u-u (l    ) (   ノu-u            l <........
     `u-u'. `u-u' なんだあいつ…


うぜぇ…
      ∧,,∧          質問いいですか!!     ∧,,∧ 無視しろ無視…
 ∧∧ (・`  )  装備掘ってから3-4いったほうがいい? (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )           \(^ア^)/         (  Uノ( ´・ω) キモいよー…
| U   u-u               l_l            u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧  u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) なんなのあいつ…
    (l  U)市ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.                            `u-u'
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:51:49.00ID:q2JAUl7+0
自爆ボートの数か速度がもう少し緩めなら重巡メインで使っていけるだけのスペックあるのにな
敵の人形や戦艦が前衛の攻撃だけで溶けてくのは割りと楽しいぞ
てか軽巡でも間に合わない上下特攻マジ止めろ止めてください
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ad-QWD+)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:56:40.17ID:ZlWcQxBn0
寮舎コイン課金できるようにならないかな
早く二階増築したい
これ次のイベントとかで限定家具とかでるのかな?
新参だけど前のイベントとかどうだったん?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6e5-lmxk)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:56:56.95ID:GnTkzUZW0
すまん重巡最強すぎん?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ad-QWD+)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:00:50.95ID:ZlWcQxBn0
>>44
フラグで草
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d67c-9OJO)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:02:03.01ID:nrwWBJWF0
キューブ使うところないし金鰤節約の為に出来るだけ翔鶴引きたいな
使い切ってもどうせ次の限定建造までにアホほど貯まってる
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ad-QWD+)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:02:37.49ID:ZlWcQxBn0
>>61
そうなの?じゃあ大丈夫だな!!さんくす!
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-HJ4h)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:03:12.85ID:ggi5zvzb0
呉でいつまで立っても金鰤こねえからヤケになって全財産ブッパしたら凸素材2体も手に入って満足
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:04:07.90ID:N0z0vo6Ba
>>89

スネ夫乙
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c553-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:04:16.70ID:bkCAJl+r0
https://i.imgur.com/RGE7azj.png
6-4攻略含めて9周目で落ちたわ
夕立持ってないやつおりゅ?ふっ、おりゅはずもないか
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ad-QWD+)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:04:31.06ID:ZlWcQxBn0
>>57
次に良いやつでる呪いをかけとくぞ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d67c-9OJO)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:04:40.81ID:nrwWBJWF0
てか綾波のスキンまで来るのか
綾波は元絵が良すぎるから買っても使わなそうだな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-HJ4h)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:05:22.57ID:ggi5zvzb0
>>102
言っただろヤケになったって
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-HJ4h)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:06:13.03ID:ggi5zvzb0
経血ゼリなんてプディングと同じでしょ余裕余裕
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6e5-lmxk)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:06:26.37ID:GnTkzUZW0
ハロウィン綾波はパンツ透けてるの?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-BtKd)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:06:58.84ID:/meiZfY1r
フッドはSSR戦艦より遥かに燃費悪くていいぐらいの強さでしょ
兄貴もフェニックスもエンプラもベルファスト辺りまだ分かるレベルの強さだけど
フッドだけはどう贔屓目に考えても調整ミスってる強さ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06ee-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:08:31.41ID:jd1WizJ06
はじめてから2週間くらいで未だメイド来ないんだけど。これって課金するゲームじゃないよね?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-dHCw)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:11:24.44ID:SUqVwEsEa
>>134
出撃数2000超えたのに赤城だけだわほんと泣きそう
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-HJ4h)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:12:06.65ID:ggi5zvzb0
出撃数2000って俺と同じくらいか…そう考えると恐ろしい
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:12:33.94ID:PB/TwoLQ0
>>148
無茶を言うなよ
いくら大和型でも460mm3基に加え406mmを積みまくるのはやりすぎだ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e9-/wYC)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:12:55.78ID:cgOZPcoW0
>>139>>144
ビスマルクが魚雷飛ばすとか艦これおガバガバ史実ネタに毒されてるよな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-pg/1)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:13:43.62ID:Q/KvcwJHd
ホーネット死ぬのかよ
ネタバレやめろよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-pg/1)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:15:30.05ID:Q/KvcwJHd
やっとゲットしたぜ!
おまえらすまん
お先な
https://i.imgur.com/e8pVvgh.jpg
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ad-QWD+)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:15:57.47ID:ZlWcQxBn0
やばい燃料切れる前に俺の燃料(酒)が切れそう
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-HJ4h)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:17:19.26ID:ggi5zvzb0
クリーブランド兄貴の愛セリフ可愛すぎでしょおおおおおお
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-BtKd)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:17:21.02ID:X7y+KUhCr
日本艦は大和、ドイツ艦はビスマルクがフッド並みにぶち抜けた強さ誇る可能性があるけど
アメリカは一番の武勲艦で最も有名な英雄的扱いを受けてるエンタープライズが既にフッドの足元にも及ばない時点で終わってるな
エンプラ差し置いてアイオワに出張られてもなって感じだし
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e9-/wYC)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:18:31.93ID:cgOZPcoW0
>>196
だってあいつ二次でしか居場所がない同人ゴロかつイナゴだぜ?
仕事なんか寄越すわけねーじゃん
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-pg/1)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:20:44.18ID:Q/KvcwJHd
>>205
は?これからくるだろ
そのスキン目当てなんだけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:24:19.37ID:Dhl5yht/p
中国産のゲームでコラボとかあるんだろうか?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-XRAt)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:25:01.62ID:NYbClFDTd
もう7-1で生涯を過ごすわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-9iJ2)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:30:52.04ID:zPI4lc3Qa
やめて!それ以上艦載機で甲板を焼き払われたら、情報漏洩阻止で味方から狙われてるホーネットの精神まで燃え尽きちゃう!
お願い、死なないでホーネット!あんたが今ここで倒れたら、ヨークタウンさんやエンタープライズとの約束はどうなっちゃうの? ライフはまだ残ってる。ここを耐えれば、日帝に勝てるんだから!
次回、「城之内死す」。魚雷スタンバイ!
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:31:17.71ID:N0z0vo6Ba
アイオワください、ウォウウォウ♪
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e9-/wYC)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:31:20.85ID:cgOZPcoW0
>>334
アズレンって計画艦出したりするのかな
戦艦少女だとライオン、ヒンデンブルクとか色々出してたけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6e5-lmxk)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:31:25.55ID:GnTkzUZW0
>>337
グロ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4dec-JBQd)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:31:28.89ID:oRKiRIsY0
>>308
サンディエゴで育った牧草を五十鈴牧場の家畜か食べる

そういやアズレンは特定キャラの装備品剥ぐために育成っていうのをしなくて良いのはいいやね
艦これやってた頃に五十鈴とか所謂「牧場」してたけど心が病んだ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:33:27.79ID:N0z0vo6Ba
>>337
明石自演やめろ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-+snD)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:35:19.16ID:UkmNWvugd
アズールレーンが一昨日から全く起動しなくなったのですが、同じ症状になった人います?アプリ起動すると、即終了して画面が横表示になりました。
ios11.0.3 のiphone 7 plus です。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce98-7buw)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:35:27.19ID:tMggYrJs0
>>381
          /⌒  ⌒\       |⌒|
         /( ⌒) .(⌒) \   _/  |      人を許して気分がいい!
       /::::::⌒(__人__)⌒:::::\ (_  \
       | ┬   |----|     | (_   |     今日もユルシタ!
        \|    `ー'´     /  (_   |
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
  _               ヽ|  |ヽ ム ヒ
   /  /  |  = / / ヽ.  | ̄| ̄ 月 ヒ
 _/_ /  |/ __ノ  `/  / | ノ \ ノ L_い
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:35:31.29ID:DriALdrR0
大和デブはないだろ
奇乳の可能性はあるけど
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e58e-R7PA)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:37:30.93ID:PXiUR2fV0
(´・ω・`)果たしてギネスに載っていたら有名と言い切れるのだろうか
(´・ω・`)では、30秒間に股間のチャックを開け閉めする回数のギネス記録保持者アンドレ・ホーデンのことは知っていたか?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1cb-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:38:43.13ID:WvXXj52t0
摩耶そろそろ3万いきそうだわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-TKhe)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:39:01.34ID:pPalLv7qd
>>414
店内でゲロ吐くなよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ad-QWD+)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:40:07.42ID:ZlWcQxBn0
西友行ってお酒買ってきたよ!
みんなも飲むかなって思って角4ℓペット買ってきたよ♪
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:41:33.40ID:N0z0vo6Ba
>>431
おちつけ
ほどほどにな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5563-Baio)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:41:38.48ID:gWOJzed+0
>>408
まぁ想定通りの使い方して想定通りの最後迎えてんだよアレは
大和型戦艦は浮沈艦だがそれは航空支援があればの話だと当時から言われていたが
そんな戦闘がもう起きる事が無くなってた
まぁ最後大和攻撃時艦隊決戦の選択肢もテーブルにあったらしいから
ガチの殴り合いなら一隻や二隻は沈めてたかもな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-TKhe)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:42:42.48ID:pPalLv7qd
艦砲の数
戦艦2
副砲持ち巡洋艦2
駆逐1

魚雷の数
駆逐1
副砲持ちじゃない巡洋艦1

明らかに魚雷パーツと艦砲パーツの配分おかしい
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H85-yrfr)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:43:39.76ID:XgtD9bjSH
エルドリッジつまんな
エンプラフッドより害悪だろあの運ゲーキャラ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H85-yrfr)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:45:14.13ID:XgtD9bjSH
>>464
速攻かけないと対応できない時点で糞
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d63-REa2)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:46:54.82ID:Of4VgC/20
>>388
ios11.0.3 のiphone7で全く同じ現象になった事有るわ
一旦すべてのアプリをタスクキル

電源ボタンを5秒長押し

画面がかわったらホームを5秒長押し

強制的にホーム画面に戻ったら適当にブラウザとかライン開いてみる

アズレン起動

これで行けた
何が良かったのかわからんけど
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06ee-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:46:56.12ID:jd1WizJ06
>>149
あざ。周回してると燃料足りなくなるって見たから、それくらいは買うわ。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H71-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:47:44.40ID:fnbLOo9NH
大和は副砲と設備無くして主砲3つと対空砲2つ持たせられるようにしよう
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e58e-R7PA)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:51:44.63ID:PXiUR2fV0
(´・ω・`)我凝視山城、尚凝視山城的太腿
(´・ω・`)山城超級可愛阿呆之子八重歯、是我共感真壁殿
(´・ω・`)太腿誇張誇張、くすぐったいですぅ〜的反応超可愛
(´・ω・`)……我射精了
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e8-+Dag)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:52:28.63ID:WR2yZCPY0
フッドさんもっと手早く撃ってください
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-Grmu)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:53:32.07ID:g88eBsctd
>>455
何これ日本で買える?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:54:39.11ID:DriALdrR0
俺いつもフレンド検索でまかべー探してはフレリク送ろうか送らまいか迷惑じゃないかってのを数日繰り返してる
恋かな?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e9-/wYC)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:54:46.80ID:cgOZPcoW0
>>480
だってあれ田中謙介っていうキモオタが性格付けしてるせいだからな
ミリネタがほとんど知らないニワカで気持ち悪いファッションレズなんかを好んでる
だから山城があんな形にされた

戦艦少女とアズレンは艦これを反面教師にしてるからキャラの性格付けもしっかりしてる
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-Grmu)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:57:00.42ID:g88eBsctd
>>539
普通の抱き枕カバーと変わらんな
調べてくるわサンクス
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e8-+Dag)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:58:45.17ID:WR2yZCPY0
フレンドおりゅ?
おりゃん!!
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7167-XCQz)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:03:15.51ID:vKUaU6NC0
すまんニートおる?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:04:13.09ID:DriALdrR0
>>593
仙人路線に逃げるな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6e5-lmxk)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:04:24.66ID:GnTkzUZW0
おい日本人ハラキリしろよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e8-+Dag)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:05:44.11ID:WR2yZCPY0
フェニックス…どこ…ここ…?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-0MKJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:06:01.77ID:Un0+Rj9k0
ゴミみたいな経営者しかいない日本に住んでれば、どこの国の経営者も優秀に見えるさ。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cee8-VOS+)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:06:13.22ID:qpnuoRrW0
>>595
日本は上と下の差が激しいから現場はその数字大きく下回ってんぞ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-7vRj)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:06:24.10ID:b7+vdrs2a
日本と違って中国(韓国も)は技術者にちゃんと金払うからって日本人技術者の流出がやばいって今頃騒いでんじゃん
最近も話題になったろ ファーウェイの日本人技術者求人、新卒月給40万!とか
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:06:43.44ID:DriALdrR0
>>614
クリーブ兄貴は体男の子だけど中身は女の子だぞ
肉体的な意味で言えば♂はいるってことになる
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:08:24.22ID:N0z0vo6Ba
おったまげ〜〜www
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ad-QWD+)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:08:53.15ID:ZlWcQxBn0
>>588
おりゅwww
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:09:23.93ID:GVZdyWuO0
>>639
法律上子供最大2人しか産めないからひょっとして日本のクソニートよりニートが多いぞ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:09:27.69ID:DriALdrR0
>>652
恋・・・ですかね
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:12:35.29ID:DriALdrR0
>>692
☆4つ半!
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1625-ven3)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:13:17.35ID:bl6kQ8S70
>>569
中国韓国のみならず、東南アジアやインド系の技術職界隈ではすでに数年前から日本は割に合わない賃金ってのは常識だからなあ
いまだに日本の方が待遇良くて外国人技術者の憧れみたいに思ってるのは現実を知らないキッズか受け入れられない老害くらいでしょ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e9-/wYC)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:13:22.65ID:cgOZPcoW0
>>651
そんな事やってるから東芝はあの様だからな
自業自得・因果応報

だからじゃんじゃん中華製品は押し寄せてきていいしこの腐りきった日本市場を苦潰していってほしい
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ad-QWD+)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:14:04.87ID:ZlWcQxBn0
働いてるいないは関係ないだろ?
ここはアズレンが好きなら誰でもいいはずだ
違うか?
ウェ〜〜イ!8年ぶりのニートたーのしー♪
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:14:21.53ID:DriALdrR0
>>710
犬と交尾している可能性
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:15:44.00ID:DriALdrR0
>>725
きっと人間ちんぽじゃ満足できないんだろうなぁ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-1jy9)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:16:31.97ID:O0S0ZBZDp
山城の抱き枕欲しいけど中国語わかんねえなぁ
そもそも国外配送あるのかこれ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-0MKJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:18:06.15ID:Un0+Rj9k0
早く日本もアズレンのグッズ作りまくれ。今が稼ぎ時だぞ。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cee8-VOS+)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:18:08.34ID:qpnuoRrW0
>>744
手元キャラの戦力から算出
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e8-+Dag)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:18:37.00ID:WR2yZCPY0
4−4で兄貴狙いの周回をするために4−1でフェニックスを狙いつつレベリング
うーん楽しい
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:18:46.64ID:DriALdrR0
>>745
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e03-+cBe)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:19:22.41ID:lrrPleKo0
次回メンテナンス後の期間限定建造か
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cee8-VOS+)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:21:03.80ID:qpnuoRrW0
>>754
一次受けの会社入っても請負案件入れる運がなければSESで客先に放り出される業界やぞ
そもそもはいらんほうがええわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-Grmu)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:22:00.79ID:g88eBsctd
なんかアズールレーンの抱き枕いっぱいあって笑った
https://i.imgur.com/TgE9EbP.jpg
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-0MKJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:22:15.09ID:Un0+Rj9k0
>>766
立地はいいと思う。
あのあたりはランドマークプラザやらポケモンセンターやらジャンプショップやらで人は多い。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:24:52.23ID:DriALdrR0
早漏で性豪って同人誌的には最低限満たすべき最高の竿役だよね
前戯で出して本番で出して本番で出して本番で出して
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-2TAP)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:25:47.72ID:Gj6y1rt0p
ウォスパちゃんのパイタッチセリフの
「いいこと?私は決してそんな、ええと…」

の「いいこと?」って「理解できる?」って意味合いかと思ってたけど指揮官からイイコトしようって誘われて聞き返しながらうろたえてるんじゃないかと想像したら興奮してきた
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cee8-VOS+)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:25:55.29ID:qpnuoRrW0
>>786
ほんとそれ
勘弁してほしいわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e8-+Dag)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:26:52.69ID:WR2yZCPY0
赤城が70になってしまった
これはキンブリー
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:28:03.63ID:DriALdrR0
>>820
おちゅ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:28:05.65ID:N0z0vo6Ba
>>817
ニートの誇りにかけて建てろ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ad-QWD+)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:29:18.54ID:ZlWcQxBn0
>>820
すべて金箱が出る呪いをかけておいたぞ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1cb-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:29:20.96ID:WvXXj52t0
イベまでに摩耶出したかったが無理だわこれ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-wR/Q)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:29:54.74ID:RKbe6ceXp
声ついてないからクソザコだと思ってたフッドがエンプラと並んでて驚いた 強キャラかよこいつ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-0MKJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:30:14.67ID:Un0+Rj9k0
史実のラフィーは沈没しとるんやなぁ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ad-QWD+)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:30:28.56ID:ZlWcQxBn0
>>842
お前もこっちこいよwww
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:31:36.56ID:DriALdrR0
>>856
言われて気づいた
ジャベリンの声なんか気持ち悪いなと思ったらカマホモみたいな喋り方してたからか
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e8-+Dag)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:31:39.53ID:WR2yZCPY0
ニートの頃が恋しいなぁ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:31:43.21ID:dIkHRDVi0
ついに赤城加賀出たけど金ブリがありません
もう3-4周回はしたくありません
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d656-gJgG)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:33:28.66ID:GA/oeEM30
突然キャラの横に緑のスマイル出たんだけどなんなの?出てない奴もいるし
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6d0-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:33:35.99ID:q/TSg8o+0
獲物発見wwwイクゾーwww
立派な騎士を目指すのだぞwwwwww
愛を知りwwww罰を知るwwwwww
ニートの頃が恋しいなーwwwww
イクゾッwwww迅雷が如くwwwwwww
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:33:45.84ID:DriALdrR0
ジャベリンの為に、みんな頑張って!
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:34:15.77ID:dIkHRDVi0
>>872
「私がかわいいですって?えぇ〜!ウソウソ!(以下略)」もな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:34:24.35ID:N0z0vo6Ba
シャドバでもメイドロイヤル
アズレンでもメイドロイヤル
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d656-gJgG)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:34:32.65ID:GA/oeEM30
>>885
まじかよインディちゃん来ちゃったか
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-wR/Q)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:34:39.13ID:RKbe6ceXp
ジャベリンかわいいか?
他に前衛がいないから仕方なく使ってるがかわいいと思ったことがない
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d656-gJgG)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:35:37.97ID:GA/oeEM30
>>889
そろそろ休ませないといけないってことか、サンクス
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-hVzo)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:35:52.46ID:anu7km+3d
>>886
あれは言わば自分が女の子であるっていうアイデンティティを確立するための装備だ
けど他人から女の子みたいとか可愛いとかはきっと言われ慣れて無いからヨイショしたらいい反応してくれるぞきっと
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-0MKJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:35:59.72ID:Un0+Rj9k0
>>896
これ以上パージしたらヤバいだろ。
ただでさえ審査通過できたのが奇跡なんだから。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-wR/Q)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:36:02.39ID:RKbe6ceXp
>>896
アップルが許さないからつけないでしょ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ad-QWD+)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:36:15.33ID:ZlWcQxBn0
月平均285時間、手取り24万辞めてよかったけどさ
はぁ次どうしよ
やっぱりさ、低学歴はつれえわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7abe-UFQ9)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:36:28.89ID:gl81AvAR0
>>899
ジャベリンの声とか俺が出した方が可愛くなりそう
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e8-+Dag)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:36:58.16ID:WR2yZCPY0
>>899
自分女声出せるのでジャベリンdisいいですか?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-wR/Q)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:37:22.86ID:RKbe6ceXp
エロい子が多すぎてちんちんに悪いゲームだなこれは
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-0MKJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:38:44.52ID:Un0+Rj9k0
シムスが「委託終了まであと5分」って言うから、
お! おまえ有能やん!って思ったのに、からかわれてただけだったというね。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cee8-VOS+)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:39:12.20ID:qpnuoRrW0
>>907
NEとかええんちゃう
CCNA持ってりゃとりあえず入社してそこそこ給与はもらえんで
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:39:22.45ID:dIkHRDVi0
まだイベント用の戦艦育ってねえよ〜
QEでいいよね
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-wR/Q)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:40:55.66ID:RKbe6ceXp
ベルファストかわいい
膝枕されたい
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ad-QWD+)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:42:00.73ID:ZlWcQxBn0
>>932
すまん、何を言っているか分かんないや
これから畑の様子見てくるからみんな、次スレで会おうぜ!
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-wR/Q)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:42:27.72ID:RKbe6ceXp
>>945
低性能と知らずに最後まで凸った男がここにいるぞ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:43:16.52ID:dIkHRDVi0
お前らやたらIT系の仕事進めて来るよな
楽なのか
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-wR/Q)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:44:22.87ID:RKbe6ceXp
>>973
へー
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cee8-VOS+)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:44:26.29ID:qpnuoRrW0
>>949
NT設計からNTT局舎で立会い作業までオールラウンドに関わってるんは今でもNEってうちの会社では呼んでんで
鯖側行くとまた微妙に呼び方違ったりするのがおもろい
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cee8-VOS+)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:45:27.25ID:qpnuoRrW0
>>966
プログラマとか行かなければまぁ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-wR/Q)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:45:26.90ID:RKbe6ceXp
アズレンニート多すぎワロエナイ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e8-+Dag)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:45:41.20ID:WR2yZCPY0
>>971
うつ病ってかなり辛いんだぞ
あまり言うな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e58e-R7PA)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:45:47.57ID:PXiUR2fV0
>>969
(´・ω・`)くそげって単語を最近よく見かけるなと思ったら
(´・ω・`)100人が入り乱れる大規模戦争アクション「Fantasy Earth Zero」っていうネットゲームが元ネタだった
(´・ω・`)しかも今豚小屋で常にスレタイを飾るほど大人気らしいし
(´・ω・`)気になったし7顔も可愛いかららんらんも初めてみようかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 21分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況