X



【アズレン】アズールレーン Part355
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ 938c-JHTP)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:43:59.70ID:88Rubo550
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508736737/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507620305/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part354
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508744399/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 558c-JHTP)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:44:21.75ID:88Rubo550
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/KD3iOPD.jpg
https://i.imgur.com/PHsJhh7.png
演習用
https://i.imgur.com/K1QSCr4.jpg
装備
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/eq0Ce7I.jpg
http://i.imgur.com/cyIyGen.jpg
http://i.imgur.com/vfzgnSL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない


[★テンプレここまで]
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe9-n3Nh)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:52:45.16ID:xkGvQi6+M
次のサーバーは旅順でおなしゃす
その次はウラジオストク
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-upsE)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:54:35.72ID:D6bf79rya
みんな安心安全の国産グラブルに移住しよう!
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce67-1PQX)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:54:51.14ID:Z5V41wuB0
>>1乙ってPON
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce67-1PQX)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:56:16.28ID:Z5V41wuB0
なんか便乗嵐に来てる奴らがいるなw
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-R7PA)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:56:50.99ID:B3+4Tnxla
(´・ω・`)言っておくけど
(´・ω・`)ロングアイランド改のスパッツが日本版で脱げてたのを残念がる人はスパッツにわかだから
(´・ω・`)本当のスパッツ好きには分かっていると思うけどそこのところはよろしくね
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW baec-qgTW)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:57:08.47ID:n+U3fKbE0
>>53
ゴキブリのお客さんだからな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d34-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:57:17.69ID:GNxVjFsj0
・ブレスト→テストサーバー、障害が多い
・横須賀→廃人率が高い
・トラック→地味
--------初期3鯖--------
・佐世保→
・サモア→支援サンディエゴ
・呉→ホモガキの巣
・ルルイエ→
・舞鶴→
・ラバウル→地味
・大湊→地味
・サンディエゴ→サンディエゴ

他の鯖全然分からんわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5584-dL/I)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:58:22.26ID:vKKta5w/0
>>76
狙ってーPON!
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d632-yt4K)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:58:25.72ID:glEaIOYL0
やっぱ佐世保が神鯖か
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a56c-zTqj)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:58:49.86ID:ammuFftd0
運営「これでくさいやつらを隔離できるはず…!」

ディエゴキッズ「サブアカ作ったろ!」「ワイら運営にも認められてるやん!」「もっとディエゴ教を布教するで〜」

運営「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce67-1PQX)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:00:13.68ID:Z5V41wuB0
反日NGでスッキリガイジ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5584-dL/I)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:00:36.49ID:vKKta5w/0
>>128
期待を裏切らない巡戦の鑑
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6e5-lmxk)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:00:41.76ID:Ys+S14V70
前スレの最後でドッグ晒した奴のはむにゃんキモすぎるだろ……
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-IIrO)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:01:57.06ID:CWu2/R2jd
ブレスト・不動の1鯖
横須賀・港のヨーコ
トラック・運ちゃん御用達
ルルイエ・何か可愛い
舞鶴・それは舞鶴桜のように
呉・読み間違いされやすい
サンディエゴ・神の住まう地

サモア()
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-Grmu)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:01:57.21ID:JddlRnDed
佐世保ってなんか特筆するようなことあったっけ?
1番地味じゃね
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-a060)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:02:10.01ID:S6JgQTBIa
・ブレスト→テストサーバー、障害が多い
・横須賀→廃人率が高く、演習全鯖トップ
・トラック→地味
--------初期3鯖--------
・佐世保→過疎
・サモア→偽サンディエゴの構ってちゃんの巣
・呉→ホモガキの巣
・ルルイエ→池沼の巣
・舞鶴→現在ではアクティブNO1鯖
・ラバウル→新鯖なので女子も多い
・大湊→しるか
・サンディエゴ→真サンディエゴ

サーバーまとめ修正したったぞ!
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM89-HMg6)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:02:35.82ID:2Klh4OtmM
ハード報酬ってなんかあるんか
自己満だけか?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5bd-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:03:07.17ID:ah31L3xO0
サーバー分かれてるソシャゲって初めてなんだけど小分けにする必要ってあんのか
ランキングや対人あるゲームでもユーザー数に応じて報酬枠拡大してるゲームしか知らないんだが
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM89-HMg6)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:03:50.67ID:2Klh4OtmM
>>192
負荷分散
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce67-1PQX)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:04:29.79ID:Z5V41wuB0
トラックが基本地味判定でつれぇわ…

安定したいい鯖なんですよ…(´・ω・`)
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 958e-oNPs)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:05:16.13ID:tzW/K0ED0
>>200
あいつら本当に気持ち悪いから全員死んでほしいわ
そんなにディエゴ好きなら新サーバー移動しろよな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6e5-lmxk)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:05:18.27ID:Ys+S14V70
すまん初期鯖じゃない奴おる?
山城水着持ってない奴おりゅ?
シグニット水着持ってない奴おりゅ?
愛宕おりゅ?
ヴァンパイアおりゅ?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM11-upsE)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:06:00.30ID:reXJ9l6nM
すまん兄貴持ってないままフッドがレベ90行きそう
そろそろ出て
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d656-nZjW)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:07:18.68ID:18Tq1cf10
>>115
そりゃ無理よ

全艦撃破のときはスタメンでボス以外倒す
ボスは二軍で倒す

ボス出現まででいいなら二軍で雑魚倒す
ボスは上のスタメンを削って倒す

ちょっと分かりにくいか
戦力を入れ変えてつねに燃費を下げること考えないとだめよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7abc-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:07:42.03ID:TmhIK0Ul0
これサンディエゴ教とか作ってた奴ら元垢消して全員移動するのかな、大百科まで作って自称してたのに移動しないのならそこまでの奴らやったってことでいいよね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd7f-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:08:09.71ID:qCh2mTb50
・ブレスト→テストサーバー、障害が多い
・横須賀→廃人率が高く、演習全鯖トップ
・トラック→地味
--------初期3鯖--------
・佐世保→過疎
・サモア→偽サンディエゴの構ってちゃんの巣
・呉→ホモガキの巣
・ルルイエ→池沼の巣
・舞鶴→可愛い女の子が多く、男性プレイヤーの9割が彼女ができてハゲも治った
・ラバウル→しるか
・大湊→しるか
・サンディエゴ→気づいたら囲まれてサンディエゴになる
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa0a-VOS+)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:08:32.57ID:5jvvqL090
>>248
エッッッッッ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5584-dL/I)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:08:36.28ID:vKKta5w/0
>>266
ディエゴの建造数カウントしてるくらいなら普通にいるな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:09:07.25ID:HiUeGAbp0
おすすめ鯖なんて最新のやつに決まったるだろ
自分から不利で競争激しいところに行くとか
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-2/16)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:10:27.94ID:D2TAwVara
めでたくはないねえ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51f8-KHKa)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:10:41.40ID:m+vLTksW0
>>3
はい出荷
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 958e-oNPs)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:11:39.14ID:tzW/K0ED0
>>304
言う程平和かな?
くっさいホモガキもどき多くないか?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-HsBJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:11:42.86ID:h4/StjTK0
このゲームってどういうとこが受けてるの?始めようかと思うんだが システム複雑?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5584-dL/I)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:12:59.84ID:vKKta5w/0
wiki見てたらアドミラルヒッパーってのが居たんだけどまだ実装されてないのか
鉄血イベで来るのか?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7abc-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:13:50.61ID:TmhIK0Ul0
>>307
まぁそりゃそうだよね、今から垢消してやり直しとかきついのもあるしやる訳ないか
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa0a-VOS+)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:14:52.81ID:5jvvqL090
大湊話題にならないし平和でいいわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5584-dL/I)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:15:54.91ID:vKKta5w/0
むしろ支援艦気にするのって短期じゃね
金鰤はともかく支援SSRとか将来的にはあんまり気にならんでしょ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-aw3G)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:16:55.02ID:In03b1NZ0
おまえらサンディエゴバカにしてるけど汗だくセックスしてもいいよって言われたらちんちんイライラするだろ?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1925-xGkk)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:17:09.73ID:gJPfR/4S0
蔵王金5の20%OFFか
うおおベル砲当てるぞ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:17:17.04ID:nanalxgK0
>>379
前まで支援最強で今支援クソだからな
新規はやめとけ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d656-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:18:03.67ID:/WNrFpd80
なぁ 軽巡砲とか駆逐砲の検証はあったんだが、
戦艦砲の検証がない・・・ これ自分で打ち試しを行わないといけない奴かね・・・
てか戦艦って全て同じ軌道だし 打ち試し意味ある?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 958e-oNPs)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:18:19.10ID:tzW/K0ED0
>>337
それもそうだな
しかし過疎鯖であれならよく言われる呉とかどんな魔境なんだろうか
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-/PeN)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:18:23.66ID:I8af/5+qd
佐世保はキッズタイム以外だと黙々と建造が流れてくときもあるな
つってもroomも勝手に二桁まで行くから言うほど人いないわけではないと思うんだけども

まあただ臭いのはどこでもいるからそれはどうしようもない
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:19:48.31ID:nanalxgK0
>>399
356mm4連装砲は拡散広いから全部は当たらない
くらいじゃね、そもそも使わないけど
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1925-xGkk)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:21:41.73ID:gJPfR/4S0
>>419
もう買ってしまったわ
金4万余ってだからセーフ…セーフ?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-9R8j)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:24:02.35ID:kVye5PTxa
>>465
その脚の形なんとかならない?ほんと気になる
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51f3-2oSd)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:24:27.70ID:BWNqIjjX0
3-2周回はひょっとしておバカさん?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1bb-P0HS)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:25:07.23ID:Q6SbVl+A0
普通の奴からしたらスレ民(笑)もホモガキ(笑)も等しく臭いぞ
なんならこんなゲームやってる時点で相当臭い
どっちがクソとか目糞鼻糞すぎてしょーもないから普通にゲーム楽しめや
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7abc-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:25:12.94ID:TmhIK0Ul0
サモアが幻の初期鯖だったこと知らん人いるのか
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:25:27.42ID:nanalxgK0
>>469
航空20もあるし2割くらい対空火力上じゃないっけ
爆弾は一緒だけどさ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51f3-2oSd)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:26:32.27ID:BWNqIjjX0
>>491
ヘルダイバー掘ってくるか...
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-kqsq)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:26:41.01ID:0diLJWrpa
>>47
軟着陸
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e63-MrlT)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:27:25.06ID:LPv/Q+Nm0
▼新作エロアニメ発売予定
10/20 [GOLD BEAR] 龍堂寺士門の淫謀 前編 性奴隷調教
10/20 [Queen Bee] 一求乳魂 前編[ごばん]
10/27 [PoRO petit] 転生剣奴の子作り闘技場(ハーレムコロッセオ)「けも耳獣人・ライチ 〜けだものフレンズのマイクロボディ」(仮)
10/27 [ショーテン] 学園侵触 ×× of the Dead 下巻
10/27 [ピンクパイナップル] は〜とふるママン THE ANIMATION
10/27 [鈴木みら乃 petit] かぎろひ〜勺景〜 Another 第一夜 少女との蜜月、その終わり
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:29:19.96ID:Qdfvv4do0
ん?何でこんなに勢いあるん?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-zxt1)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:29:30.80ID:+kjCNG3F0
>>520
>>535
当たり紫って自動装填とヘルダイバーかね?
自動装填は既に2個、ヘルダイバーは1つ持ってるんですよね...
なんで金装備来ないんや
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-s/qY)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:29:41.59ID:IjIT/yju0
ディエゴ鯖で始めた新規はイベントついてこれないだろ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:31:54.74ID:Qdfvv4do0
>>562
あぁ見て来たらディエゴ鯖マジであるやんけw
俺は好きだよこーゆーの
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-zxt1)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:32:51.98ID:+kjCNG3F0
>>565
>>577
ありがとう
今確認したら152mm評価いいのか
なんだかんだ言ってクロキッドは手堅いんやな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-QWD+)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:35:03.28ID:VwwdS/8qp
>>619
スキルや装備はともかくレベルならすぐあがるよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c599-VxFi)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:35:11.53ID:B4MHG98i0
他スレでアズレン誘導業者が多いからプレイしたけど、クソつまらなかった・・・・。
セルラン上位だから期待したのに、評価も低いしなんか操作されてるのか?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 316c-KMKf)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:35:54.21ID:Wt1J2iEG0
しょうもないネタ使ったりここの運営が臭いのは事実でも、彼らに「あっこのノリでいいんだ」と
勘違いさせたのは間違いなく悪乗りでルルイエを投票一位にしたユーザーたちだぞ
選択肢を出す時点でどうかしてるがあそこで真面目な結果が出てれば、と今さらながら思わずにいられない
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:35:56.35ID:Qdfvv4do0
鶴イベは流石に本国より難易度下げて欲しいな
大湊だから周回キツし
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:37:19.87ID:ct8gXJcQa
ディエゴディエゴ言ってもネットの一部の人間しか知らんだろそんなネタ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:38:35.94ID:ctNkNzJ8a
大湊とサンディエゴ考えてノーマルは緩いだろ
まあ大湊の最上位ぐらいがイベント期間中にハードクリアやっととかになるんじゃないか
他鯖の最上位ペースがそのまま大湊で開始してたらで妄想してるのでペースが違っていたらすまん
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:38:54.78ID:HiUeGAbp0
>>664
敵機見ゆ!とか軍オタかよって思う
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-pg/1)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:39:56.56ID:1LVQUoBOd
ネラポンよくみると可愛くない?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ae8-7kQB)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:40:04.84ID:w78b5WEc0
https://i.imgur.com/BEcM7Tl.jpg
ダイヤ割って定価や!頼むで明石ィ!
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:40:16.11ID:HiUeGAbp0
>>678
それ薬じゃなくてワサビや
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:40:18.16ID:Qdfvv4do0
>>681
だといいんだがな
ノーマルでも雑魚敵60LV7戦とか見たし
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-s/qY)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:40:50.97ID:IjIT/yju0
鯖増やしすぎでは
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa01-KJyk)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:40:57.60ID:cUm13b900
五航戦でも巡戦必要ってマジ?
フッドもレナウンもいないんだが
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-1kTF)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:41:37.44ID:iYjQuIDid
サンディエゴ鯖の初支援はもちろんサンディエゴだろうな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ae8-7kQB)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:42:28.67ID:w78b5WEc0
https://i.imgur.com/EHwkFAS.jpg
自分マウントいいっすか?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce03-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:43:54.77ID:emS1i7QW0
>>723
言うても瑞鶴は多少やってたら取れるだろうし
ドロ限定艦もいないからな
それにこのゲーム、1か月やってたら摩耶掘り出来るまでになるゲームだし
まあもうこればかりは来てみるまで分からん
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-pg/1)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:44:30.82ID:1LVQUoBOd
空けて出撃したら戦えないよな?艦指定
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:44:55.65ID:nanalxgK0
>>758
埋めて沈めとくしかない
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa01-KJyk)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:46:03.99ID:cUm13b900
狙ポンはいるけど低いからなあ
可哀想だけど沈めるか....
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ae8-7kQB)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:46:34.29ID:w78b5WEc0
>>769
飯はまだか
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c599-VxFi)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:46:38.29ID:B4MHG98i0
評価(数) 

FGO 3.8 80000人
シノアリス 3.5 50000人
アズレン 4.1 4000人
FEH 4.6 320000人
リネージュ 3.7 20000人

評価を4割れてるゲームは、大体クソゲー
当然評価数が増える程、平均値は低くなります。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-BtKd)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:47:10.61ID:nL7AGMGLr
>>685
操作性が極めて糞で1周回毎に一定時間待機(疲労抜き)する必要があって手動での介入は出来なくて
どんだけ完璧な艦と装備を揃えてて運が良くないと何回トライしてもラスダン突破できない完全お祈りゲー
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d3e-3ZDl)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:47:46.51ID:i1gN+LOX0
艦指定は一隻でも編成できりゃ他の指定は無視できるんだが
例えば空母、巡戦、空きだったら空母埋めりゃ出れる(今回の縛りは空母、巡戦、空き)
一隻いるのは前衛と主力別々だから注意な
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-pg/1)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:47:51.26ID:1LVQUoBOd
僕はね
ベル砲が欲しかったんだ
https://i.imgur.com/3IaogI9.png
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1925-xGkk)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:48:29.58ID:gJPfR/4S0
紫4連ポンポン流石に青8ポンポンよりは強いな
うちのクソみたいな対空じゃ全然採用だわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e58e-R7PA)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:48:31.01ID:S0CKNF6F0
>>771
(´・ω・`)飛行機はロイジだから紫パーツ余ってるし交換分程度でいいかなって
(´・ω・`)酸素魚雷はどうせ虹が来るの分かってるから……まあ一応欲しいけど、掘るまでに多分ふつうに紫パーツ足りるくらい出るしね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:48:38.56ID:HiUeGAbp0
ニコ生とかオワコンだろ
若者の大半はYouTubeに移動したぞ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4dec-JBQd)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:49:18.10ID:IgONEQo90
ダメだった>>850

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508736737/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507620305/

次スレ
1000:512:----: EXT was configured
【アズレン】アズールレーン Part355
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508748239
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 316c-KMKf)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:49:27.36ID:Wt1J2iEG0
欧州側の軍港をブレスト以外スルーしておいてサンディエゴは実在だからネタじゃないとかはぁそれマジで言ってんすかとしか
最初始めたときは大西洋戦線の方もスポット当たると思ってたなあ、はやく対伊独戦始まんねえかなこのゲーム
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c599-VxFi)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:49:45.57ID:B4MHG98i0
>>815
グーグル 
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:54:09.61ID:GfOxhtFX0
演習用にロイヤル艦隊推しされてるけど
相手がどんな構成に有用なんだ?
シグニット育て終わったけど、割とバカスカ食らって安定しないから
結局エルドのレインボー頼りになってる
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c599-VxFi)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:54:34.36ID:B4MHG98i0
アナデンとかゲームやってる感じがして、普通におもろいけどな。
評価がアテにならないとしても、4以下で面白いゲームに出会った事はないわ。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-zk9O)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:58:09.79ID:Wn5hzN2kd
今気持ち良く他ゲー叩いてる連中
ちょっとした事で鬼の首を取ったようにこのゲームも叩き始めるし、結果スレも崩壊させる連中じゃからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況