X



【アズレン】アズールレーン Part314
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイ 03ba-h3yZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 06:42:48.00ID:+GH5DGOz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508367717/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507620305/

■前スレ
【アズレン】アズールレーン Part312
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508426134/
-
【アズレン】アズールレーン Part313
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508431961/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ba-h3yZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 06:43:22.73ID:+GH5DGOz0
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/KD3iOPD.jpg
https://i.imgur.com/PHsJhh7.png
演習用
https://i.imgur.com/K1QSCr4.jpg
装備
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg

有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY

艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/eq0Ce7I.jpg
http://i.imgur.com/cyIyGen.jpg
http://i.imgur.com/vfzgnSL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない


[★テンプレここまで]
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:29:16.98ID:WZAgklo3a
>>1逆襲の乙
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H11-xnhs)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:32:17.92ID:4Tm+5dCUH
インポになれるとかご褒美かよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:34:06.77ID:WZAgklo3a
あーあきたあきた
きりたんぽきりたんぽ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-Sace)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:36:29.75ID:AAPWaT4O0
みんな敵艦見ゆにイライラしてやめていったからな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-a67i)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:37:22.48ID:/CI02I07a
>>40
ヴェルタス草
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF89-Gne2)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:37:50.51ID:P8eyPRXCF
勢いバトルやめーやw
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:38:34.87ID:WZAgklo3a
イベント来てないしな(マジレス
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-Sace)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:40:48.91ID:AAPWaT4O0
>>57
見た目に性能を振りすぎたんだ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5e-RMb1)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:41:33.67ID:l9i8eQQLH
結局箱は獲得段階で中身決定してんの?
開けた時期判定?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:44:34.37ID:NQWx77nE0
ウォスパいないorレベル上がってない
ユニコはさすがに火力が・・・
エンプラが高レベル

ロイヤル完全体になる前の繋ぎでエンプラ入れることはあるかもな
最終系見るならエンプラは抜ける
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-4J/Y)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:47:38.63ID:WEmIOLJja
>>92
どっちかというと不知火だとおもう
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-Sace)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:48:17.22ID:AAPWaT4O0
ロイヤル完成しても前衛が非ロイヤルばかりな事は普通にあるんだけどな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-geFR)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:50:32.57ID:BIorUp020
フッドとかの主砲発射でスキル発生するやつって主砲砲座+1で増えた主砲でも発生する?
特殊弾幕のカウントには入るらしいから発生すると思ってたんだけど一度も見たことないから一発目だけかさすがに
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d56-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:51:54.36ID:PHGP+OUw0
始めたてだけどエレバス強くてしゅき……
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:52:04.24ID:WZAgklo3a
アドミラルはよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5e8-1jy9)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:55:32.74ID:E5SISZ9N0
このゲームってスキルどこまで上げやすいとか、一点集中するより最初は6ならベるとかあんの
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-Sace)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:58:51.55ID:AAPWaT4O0
>>153
ニート廃人なのかな?
燃料あっても普通は時間が足りないだろ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe9-mflR)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:01:08.08ID:YrRL1qSgK
さすがにステージ6で防御艦もなしに主力にヴァンパイアは無謀だったかな?
ボス戦にだけ主力ぶつけてるけど毎回死にそうでヒヤヒヤする

愛宕
兄貴
ヴァンパイア
で愛宕は外したくない構成
ヴァンパイア外してビーバーつけたノーフォークかプリンツで全体の生存力を上げるべきか
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2672-tFQv)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:02:32.25ID:1549eCLj0
舞鶴支援ありがてぇ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5e-RMb1)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:03:49.41ID:l9i8eQQLH
>>177
攻撃側補正で8000あればなんとかなるやろ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-Sace)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:06:02.90ID:AAPWaT4O0
>>175
6時間程度じゃおいつけないだろ
16時間でも微妙だな

>>178
先行組もそれ使ってるのになぜ追いつけると思うのか・・・
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d56-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:07:18.37ID:PHGP+OUw0
オーズバーン出ないまま駆逐砲3本まで集まったけどこれ何本集めればいいの
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2672-tFQv)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:09:15.70ID:1549eCLj0
>>221
アズレンではやってないけど、別ゲーでやったことあるわwww
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:10:08.58ID:WZAgklo3a
>>221
まあ勘違いしやすいな
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c563-daMn)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:10:50.41ID:4Gzjx1MG0
一週間くらいかかって、ようやく赤加賀そろったわ。
みんな水着買ったん?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5e-RMb1)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:11:24.15ID:l9i8eQQLH
>>221
アニラを許すな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-KA0l)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:11:32.38ID:4NXL65Qb0
リリースからやってりゃ詫びとストーリー分で3000ダイヤ以上貰えてるしなぁ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-sNrl)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:15:49.10ID:wCup2Jiir
意外なのが指揮官って基本的に可愛いとかロリコンって言われてるのに格好いいとかの感想が艦から殆どないんだよな
綾波みたいに戦いの時は私に似てて格好いいとは聞くけどそれ以外はまるでないしオクラホマは一目惚れに理由がないし……
何か深く考えるだけ無駄のように思えてきたわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5584-dL/I)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:16:52.89ID:23+t4bgI0
>>271
寮舎開放
最初はそんなにメリット感じないかも知れないけど周回始めるとコンディションの維持が大事になってくる
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c128-TU8D)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:16:56.39ID:5jIw/nMT0
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 ( ・∀・)
 ( 建前 )
__________________
 ( 本音 )
 ( 。A。)
  ∨ ̄∨
____∧_______________
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d56-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:17:37.96ID:PHGP+OUw0
>>271
期間限定スキンと寮
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:18:31.68ID:6yIk+3de0
正直水着よりこの時期だと暖かいかっこの服かってあげたい
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-KA0l)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:19:24.95ID:4NXL65Qb0
>>302
・・・!(フッドカットイン)
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ae0-CnDn)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:19:35.46ID:dEiR56sp0
またディエゴ引いた
今んとこディエゴ4ベルファ1
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5584-dL/I)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:20:45.85ID:23+t4bgI0
フッドさんに声を早く付けなかったのは迷采配ですわ
変に期待高めすぎてずっこけなんて良くある話だからな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-KA0l)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:24:49.46ID:4NXL65Qb0
最かわはスペンス、なんだよなぁ…
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d56-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:25:34.30ID:PHGP+OUw0
サンディエゴもベルファストも完凸できたけどヴェスタルは来なかった
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ac6-ZLNH)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:34:25.85ID:Kbe5MVvN0
>>334
ひゃー あやうくパンツが見えちゃうところだったよ、、、
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5584-dL/I)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:35:11.89ID:23+t4bgI0
>>424
BGMが流れてたけど小さすぎて環境音レベルにしか聞こえなかったラストリベリオンの話はヤメロォ!
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-TKhe)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:35:40.94ID:iSZUKPJX0
今の若手声優上手い人多いと思うがな
1世代前に比べたら
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-TKhe)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:36:17.89ID:iSZUKPJX0
>>437
そこそこの人数に喧嘩売ったなお前
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM89-upsE)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:39:42.92ID:KLa95DH6M
現状は敵回避するようにルート改善とか細かいとこも含めて対応しっかりしてくれてるだけに声を早く付けて欲しいと余計に思ってしまうのはある。
陽炎ちゃんと扶桑山城に是非。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-TKhe)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:40:23.63ID:iSZUKPJX0
>>448
レンジャーもラングレーも祥鳳もおるやろ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa9d-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:43:29.33ID:ayVs1R9L0
現状で不満ないけど
・被演習で選ばれた確率(5人中)
・被演習の勝率
・被演習の勝敗別の相手側のデータ
過去1週のデータで構わない
これが見れるとより良いのにな


え?そうですテンプレのロイヤル艦隊できかけてるからですハイ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-VOS+)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:43:53.23ID:xfyO276S0
好きって書くと思った?バカ指揮官〜

好き
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5584-dL/I)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:44:20.29ID:23+t4bgI0
改造戦艦って向こうはもう実装されてるのか?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-Grmu)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:46:52.17ID:k1cpGBbCd
はいはいお前だけだよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-VOS+)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:48:05.05ID:vH7Dv1mAp
ラングレーと蒼龍のブサ艦をどうにかして欲しい
使う気にならん
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-TKhe)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:49:22.99ID:iSZUKPJX0
>>508
前衛ぴったり1万ってすごいな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-TKhe)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:51:02.53ID:iSZUKPJX0
>>522
スマホ買い換えろ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-TKhe)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:51:48.17ID:iSZUKPJX0
ラングレーそんな人気ないのか
改は可愛いと思うんだが
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2672-tFQv)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:56:50.81ID:1549eCLj0
>>508
うっすら写ってる防衛編成が哀愁誘っててポイント高いなw
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Mshv)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:01:23.26ID:K97yHjbXa
ゲーム内外のSNSや公式サイトでお知らせを出せば「ゲーム内だけで告知しろカス」と言い
ゲーム内でお知らせを出せば「邪魔だから出ないように設定させろ」と言う
そしてお知らせを読まずに「こんなの聞いてない詐欺だ詐欺!」と騒ぎ立てる
困っちゃうよね
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2672-tFQv)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:03:01.86ID:1549eCLj0
>>576
そりゃ言ってる奴全員が別人だから仕方ないよね
全員の要望は満たせない
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2672-tFQv)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:05:42.47ID:1549eCLj0
レンジャーのおっぱい乗せ甲板は評価高い
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:06:25.81ID:PTo1X77L0
章が進む毎の難度の上がりがキツくて適正レベル詐欺になってるがこれ敵のレベル90超えたらガチで☆3どころかクリアも難しくなるんだろうな
それに敵のレベルが100を超えないとも限らないしボスマスだけ110レベルとか普通にやってきそう
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-3yDb)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:06:27.72ID:3V+fza6md
今日始めました!結婚できると聞いたのですが翔鶴みたいなキャラはいますか?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 165f-tWNE)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:07:48.24ID:w4zgJBK20
正直儲かってるんだからSR 以上と人気レアは声はよして
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-xUNq)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:08:59.00ID:x5uBau810
>>606
無慈悲にも無し
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 165f-tWNE)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:10:54.88ID:w4zgJBK20
12cm高角砲乙
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a56-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:11:41.91ID:lU4nyrIV0
声ないなら早急に実装する必要性ないのになあ
やることない連呼してる声のでかいニートを無視できる運営になって欲しいわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-cBqA)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:16:49.19ID:M7NAbFEmd
大型10連してフッド狙ったらウォースパイト2体きた…
これで星5だけど、やっぱり新顔ほしいわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1cb-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:17:28.33ID:qFW5ewjG0
スップ君早いねー
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1cb-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:21:03.53ID:qFW5ewjG0
なんでこうも朝からガイジが集まんだよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 165f-tWNE)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:22:17.10ID:w4zgJBK20
>>657
ダグラスより前の白猫は素晴らしかった
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-0loz)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:23:31.47ID:YLof6W8Hd
>>715
コラじゃないんだよなぁ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:24:51.68ID:WZAgklo3a
胡麻乙ワロタ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-0loz)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:25:10.61ID:YLof6W8Hd
>>718
艦これってキャラ同士の掛け合いみたいなのは紙芝居すらなくね?
ただ敵が意味深なセリフをはいてるイラストがでてくるレベルしかないやろ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-vdND)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:26:13.68ID:TQkXl4fhd
頑張れば装備やキャラをある程度現実的なドロップ率で揃えられて交換も出来て一応自分で操作して遊べるソシャゲいくつあるんかな
演出だけ豪華になった絵合わせガチャゲーばっかだろ国産ソシャゲ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:26:15.52ID:WZAgklo3a
>>735
安心しろ
みんな通る道だ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-0loz)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:26:18.59ID:YLof6W8Hd
スマホ買い換えた時にアプリゲーはごっそり減らしたなぁ
ログボすらもらわなくなったのはさっさと切ったほうがいい、通知も邪魔になるし
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6f3-qQ1u)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:26:23.19ID:VGDWbkcG0
>>730
FGOは常にiPhoneの最新機種にすればいいだけだぞ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1cb-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:27:44.47ID:qFW5ewjG0
面白くなかったら流行ってねーだろ....
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2672-tFQv)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:28:59.89ID:1549eCLj0
流石にゲームとアニメの流行の要因を一緒にするのはどうかと……
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:31:35.44ID:PTo1X77L0
てかアズレンを普通のSTGとして見て適正プレイしたら下手なSTGより難度高いだろ
自機判定のデカさ、そもそも3人編成で避けるの無理、暗流とかいう自機がバラバラになる鬼畜仕様、自爆艇、航空編隊
やっぱこれアクションRPGだって
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9f-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:32:37.27ID:hhzbO4qA0
日曜のやつまじ?俺あの三つから一つ選べるだけだと思ってたわ・・・
もったいねえ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5584-dL/I)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:33:16.24ID:23+t4bgI0
???「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」
アズレンこうなるのはやめてくれよー
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 165f-tWNE)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:33:30.16ID:w4zgJBK20
駆逐だけなら動かしてるかんはある
不可避の攻撃も多いからあれたけど
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2672-tFQv)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:33:43.43ID:1549eCLj0
>>777
技術者集団()が超高解像度背景やキャラ画像(進化前〜進化後全て)を画面サイズの数倍の範囲に渡って同時に表示させてるからしかたないね
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:33:58.48ID:WZAgklo3a
かわいいキャラとそのSDがまたかわいい
二度美味しい😎
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2672-tFQv)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:34:36.44ID:1549eCLj0
ふんだ、たててくる
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-Bf51)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:34:42.85ID:KgmrLSXId
>>785
数としては少ないけどコンシューマでたまにある体力制STGなら妥当よ
判定は見た目まんまじゃないし弱い弾幕に突っ込んで被害を抑えたりとかも出来る
ステージが短いからそんな感覚が湧きにくいだけでは
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-0loz)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:34:50.58ID:YLof6W8Hd
>>787
苦痛は間違ってると思うが少しのストレスは必要なんだろうなーとはおもう
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5584-dL/I)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:35:38.06ID:23+t4bgI0
少女前線は日本公式Twitterはだいぶ前に開設されたのに全く動きありませんね…
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-LD6n)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:37:12.50ID:pdkMGM6u0
フォーチュン似の妹と買い物行ってくるわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2672-tFQv)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:38:19.57ID:1549eCLj0
すまん、無理だった
>>850頼んだ

ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:3b07e86dbc8a0b6e
ホスト:zaq31fa7b84.zaq.ne.jp
タイトル:【アズレン】アズールレーン Part315
名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail:
内容:
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508367717/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507620305/

■前スレ
【アズレン】アズールレーン Part314
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508449368/
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5584-dL/I)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:39:52.79ID:23+t4bgI0
>>851
無能
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-LD6n)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:40:39.70ID:pdkMGM6u0
マクロ使わずに周回してる人おるん?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:40:45.90ID:WZAgklo3a
>>849
余裕だな
1週間で追いつける
はやく課金するにゃ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 165f-tWNE)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:40:47.24ID:w4zgJBK20
指揮官70になったらデイリー旨すぎて詐欺師不知火明石から金箱買わなくてもよくなりそう
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:41:38.17ID:PTo1X77L0
てか下手に人気が持続してアニメ化なんてしたら艦これの二番煎じになって開始5分でフッドも轟沈して爆死しそう
ゲーム性が全然違うから問題無いが映像化したら艦これと国籍違うだけのアニメになるしアニメ化とか早まるなよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-LD6n)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:43:36.11ID:pdkMGM6u0
ロドニーの水着買ったけどたけーよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1cb-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:46:00.63ID:qFW5ewjG0
>>849
無理だな 
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-51qR)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:46:10.33ID:ujUjz8ktd
>>903
ブスだから
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:46:47.31ID:WZAgklo3a
幽霊さんも大変だな
無能多くて
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-0/r7)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:47:00.40ID:4vYtVKE3a
>>837
せやで、だから多少遅れるのは仕方ないんだけど
問題は遅れてることじゃなくて、広報が黙っちゃってること
しばらくは遅れてるけど開発は進んでますって宣伝してたけど、それもなくなった
客観的に見てもう終わってるとしか思えんよね
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-LD6n)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:47:02.06ID:pdkMGM6u0
フッドの声優小野Dでいいよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-GPnZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:47:08.28ID:J9Z0pWMYa
【アズレン】アズールレーン Part315
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508460363/

  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3d-HN0h)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:47:39.07ID:opc+u1lNH
>>913
マクロにランダム性があればおそらくわからないがチートはわかるやろ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2672-tFQv)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:48:23.18ID:1549eCLj0
>>913
まあ揺らぎ作られたらほぼわからんやろな
一定間隔でひたすら回し続けてる様なわかりやすい奴だけ処されるんじゃね
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3d-HN0h)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:49:13.69ID:opc+u1lNH
>>916
おつなの〜
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2672-tFQv)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:49:14.59ID:1549eCLj0
>>916
ありがと乙
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1cb-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:49:25.08ID:qFW5ewjG0
8章は100レベでいくんだぞ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 165f-tWNE)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:49:49.11ID:w4zgJBK20
>>916
乙たちいきなさい
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-LD6n)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:50:23.89ID:pdkMGM6u0
ダウンズとカッシンはホンマええ加減にせいよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2672-tFQv)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:50:37.38ID:1549eCLj0
そもチートとかマクロに抵抗ない奴ってどんな生き方してるんだろうな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3d-HN0h)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:51:13.02ID:opc+u1lNH
>>962チートはともかくマクロに抵抗がないのはただの効率主義者だろ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:51:52.59ID:WZAgklo3a
菊紋よかろうもん?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:52:41.72ID:ofOnW/wg0
アズレンみたいなチャット以外ソーシャルな要素ないゲームのマクロとかはどうでもいい
一人でこつこつやってくゲームならね、一緒に戦うみたいなゲームだとうざいけど

でもチート、おまえはだめだ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-51qR)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:53:36.04ID:ujUjz8ktd
大艦隊活かしたイベント早くしろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 11分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況