X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1760
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW fff6-slqS [101.50.45.2])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:24:13.30ID:SYbEftAJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart92
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508308236/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1758
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508397522/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1759
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508400950/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff6-fgP3 [101.50.45.2])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:30:06.54ID:SYbEftAJ0
次スレ無いから立てたんだが、すでにあったのか。。。失礼
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df39-dU7J [125.199.35.123])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:22:15.46ID:E44MQGG00
なんかもう超英雄にとっておくのもアホくさくなって赤のみまわした結果100オーブで何もなし
さすがクソゲー
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8e-3yDb [121.86.16.185])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:23:54.58ID:4nLSovmo0
聖戦ファン
聖戦信者

↑これ言ってる奴まともな奴いないからNG推奨
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 277a-wpoT [180.13.187.172])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:27:40.58ID:qaguEEN70
シグルド?アイラ?剣殺しダイムで八つ裂きにしてやるよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-HN0h [49.98.143.97])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:27:51.37ID:xbwLMJSbd
エルトシャンラケシスの予告いつ出したかも覚えてないエアプが前スレにいるね
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-yqYp [126.236.210.246])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:27:52.77ID:9Wqu5NpXp
ふざけんな糞鳥
明日焼き鳥で一杯やるから覚悟しろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-0GSP [61.112.78.53])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:28:10.91ID:TWbhWn+A0
セリスの系譜
2/15 兄弟ガチャにて実装 しかしスキルはゴミ、ステもゴミ、ティルフィングは偽物という有様
2/27  エイリークと共に☆4落ちとなり騒動に でもエイリークの話題ばかりでセリスは話題に出ず
    その後戦力外、素材にならない、☆4でも出るという赤ストッパーとして不動の地位を築くw
    他の聖戦キャラは複数回PUされるが、セリスは最初だけw
10/16 シグルドが本物を担いで参戦 セリスwww許せよwwwwww
10/19 戦禍のボナキャラに入らず。主人公なのにこの扱いである。入ったら入ったで今度はアイラのストッパーと化しもうどうしようもない
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-gh9y [182.249.245.21])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:28:19.30ID:KR83Y3Tsa
新英雄を既存キャラと抱き合わせって初だろ?
しかもそれやるために聖戦ガチャをわざわざ3人しか出さない
ナニコレ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df39-dU7J [125.199.35.123])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:28:44.98ID:E44MQGG00
確率もクソ個性値もあるインフレもする
fgoも裸足で逃げ出すクソ運営
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8e-3yDb [121.86.16.185])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:28:57.01ID:4nLSovmo0
>>29
最後
ソシャゲでインフレはある程度避けられないからまぁ仕方ない
抱き合わせは前例あるからこれもまぁ仕方ない

無告知新キャラは許されざるよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.249.244.29])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:29:07.78ID:ZksjpQEfa
【悲報】フェーはマンフロイでシャガールだった
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 277a-wpoT [180.13.187.172])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:29:08.02ID:qaguEEN70
>>19
御愁傷様です
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df39-dU7J [125.199.35.123])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:29:17.14ID:E44MQGG00
>>29
全部以外ないでしょ?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e725-gh9y [182.166.141.44])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:29:29.81ID:yrFAUUSz0
アーダン配布なんだね
嬉しいな😃
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-PPE6 [111.239.221.195])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:29:36.49ID:Uh+XqR83a
騒ぐのもいいけどこのタイミングでのメンテだ

とりあえずメンテ後も変わらないなら文句言おうぜ
手のひらクルーとかは見てて切ないわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4705-FRG4 [114.162.51.75])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:29:41.10ID:etpge5kL0
運営に文句ばっかり言っても仕方ないだろ
もっと建設的な話をしようや


次の移住先のオススメ教えて
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff91-+udL [49.253.39.203])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:31:02.85ID:+94B1flc0
10凸エルトシャン×4部隊まだ?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4763-CPuO [114.188.143.1])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:31:03.09ID:3WTyF1e50
優遇かどうかは次回のガチャ(超英雄ならその次まで)見なければまだわからん。今回「から」なのか、今回「だけ」なのか
インフレかどうかは数値的にはYES、環境的にはまだわからん
せこい売り方かどうかは・・・その通りだと思います
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM4b-Cuq5 [210.142.95.165])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:31:40.59ID:Oc6rlF83M
あたしニノ
ハロー そして グッドバイ!
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e725-gh9y [182.166.141.44])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:31:47.94ID:yrFAUUSz0
>>95
一番キレてるのはドカブレムだよ!
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4788-+udL [210.172.31.221])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:32:30.66ID:M9WTTmZs0
>>99
引けてるじゃん
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6701-gh9y [124.146.84.77])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:32:34.09ID:EDDtPD180
>>73
だよな、聖戦好きだけど何に不満があるか分からんわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-gh9y [182.249.245.21])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:11.22ID:KR83Y3Tsa
ステ盛りキャラのみ不遇の環境になってアイラシグルド引きまくってたやつ発狂する展開はよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df39-dU7J [125.199.35.123])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:15.81ID:E44MQGG00
アイラでたけど基準値だったわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.249.244.29])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:17.74ID:ZksjpQEfa
剣殺しヤクザ作るからとっととアベルと羽22万配布しろやフクロウ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4788-+udL [210.172.31.221])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:35:08.47ID:M9WTTmZs0
>>139
任天堂
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-gh9y [182.249.245.21])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:35:39.56ID:KR83Y3Tsa
アイラステホントにキチガイだな
シグルドは百歩譲って良しとしてもアイラってサブキャラでしょ?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df39-dU7J [125.199.35.123])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:35:42.08ID:E44MQGG00
>>142
3パーは充分ゴミです
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e725-gh9y [182.166.141.44])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:36:08.43ID:yrFAUUSz0
>>168
でも解析の戦禍バナーはユリアだったからユリアがボスなんだろ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM4b-Cuq5 [210.142.95.165])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:36:12.08ID:Oc6rlF83M
ノノママどこ・・・?ここ・・・?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.249.244.29])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:37:23.32ID:ZksjpQEfa
🦉「たった総合値10高いだけで何をそんなに怒ってるんだフェ〜?w
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-gh9y [182.249.245.21])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:02.92ID:KR83Y3Tsa
>>201
もう主人公とかメインキャラ出てるシリーズでサブキャラインフレされても全く嬉しくないんだよなぁ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df39-dU7J [125.199.35.123])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:08.46ID:E44MQGG00
えるとシャンばっか引いてクソクソ言ってるやつはエルトシャンは通常星5枠からも出るってちゃんと考えてるか?
つまり今回は明確にアイラが出にくくなってるクソオブクソガチャなんだぞ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6701-gh9y [124.146.84.77])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:39:05.73ID:EDDtPD180
>>217
バルムンクな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4763-CPuO [114.188.143.1])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:39:29.28ID:3WTyF1e50
みんなサイファやろうぜ!
2年半やってるが禁止制限なし、インフレこそしてるが初期のエリーゼやチキやリョウマやマルスもまだ現役だぜ!
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-0GSP [126.99.245.101])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:39:41.67ID:iMuBOFSV0
シグルドガチャにアイラ混ぜて赤2、青1、緑1 ◎
別枠ガチャだけどシグルドガチャと同じタイミングで紹介する 〇
別枠ガチャで日にち違うけどガチャと紹介して後日出す 〇
抱き合わせゴミだけど事前に紹介して出す 〇
抱き合わせゴミで、別枠で、新ガチャ追加から3日だけどきちんと紹介して出す △
抱き合わせはいいけど、事前告知も紹介もなし△

別枠で、抱き合わせゴミで、新ガチャ追加から3日で、紹介もなくいきなりだす ×××
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf35-0GSP [119.228.187.66])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:40:11.92ID:ZG6akxR70
>>154
専用奥義ではなくて普通の奥義に名前変更
疾風流星にでも名前変えればいいな

>>183
8800×3で基本的に赤のみ
剣アイク、セリカ、ルカ、ルカ、ルカ、サナキ、サナキ、マルス、ホークアイ、ボーイ、サナキ
というか緑5が3回あって毎回★5出るとか本気で死んでほしい
アメリアかヘクトルなら別にいいんだが
確率低すぎるわボケ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4788-+udL [210.172.31.221])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:40:12.53ID:M9WTTmZs0
>>183
アテナ強いよなぁ


昨日までは!!
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-aw3G [126.120.217.194])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:41:32.51ID:VGBSBUbI0
セリスかわいそう
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4763-CPuO [114.188.143.1])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:41:34.24ID:3WTyF1e50
>>261
買え!
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4705-FRG4 [114.162.51.75])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:41:49.20ID:etpge5kL0
エルトさんいっぱい出るなら10凸目指すチャンスじゃん?
流石に10凸すりゃアイラより強いだろ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6701-gh9y [124.146.84.77])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:41:54.17ID:EDDtPD180
>>267
いいこと言った
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfba-+Dag [219.105.72.168])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:42:04.99ID:yw5nfnBv0
罪もないのにアーダンとエルトシャンのヘイトがみるみる溜まっていくwwwww
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e725-gh9y [182.166.141.44])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:42:22.26ID:yrFAUUSz0
総合値インフレによりランカーは永遠に回し続ける定めなんだふぇーw
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-PPE6 [111.239.221.195])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:42:24.57ID:Uh+XqR83a
だからメンテで旧キャラ救済定期だろ
知ってる
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-2xMw [126.233.13.107])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:42:25.62ID:KQmoQHa+p
ガチャを引いた方がいいって意味ではないけど、アイラは対策してない青槍を打ち抜いていくよ
シグルド対策で青槍が有効だったりするけど、アイラ用とシグルド用の対策槍が微妙に違うからなあ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7dd-PPE6 [182.166.46.131])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:42:57.21ID:ERfCUdmE0
アイラ絵↑↑↑性能↑↑↑だけど
声に悲しみ背負いすぎてない?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-ysU1 [163.49.214.168])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:42:58.95ID:/fz/7vKgM
過去最大に荒れたな
このゲーム2年持たないで終わる気がしてきた
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.249.244.29])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:43:45.65ID:ZksjpQEfa
エースアタッカー言うなら封印のフィルはかすり傷一つ負うこと無くベルン制圧できたわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2725-I1sz [180.146.144.141])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:44:02.83ID:ErZNcLIT0
ちなみに、今後出てくるキャラは強くて安心とか言ってる奴も他人事じゃないぞ?

ティルテュみたいに露骨にイラスト↓にされて、
性能も平凡ないしちょい上程度の星4落ち枠に充てられる可能性が高いからな

偶然主人公格や人気キャラと同一ピックアップになるだけで、不遇なゴミ扱いだから覚悟しとけよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-gh9y [182.249.245.21])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:44:31.29ID:KR83Y3Tsa
エースアタッカー
元祖


はぁ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-bZci [1.75.251.123])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:44:40.94ID:C7823lMbd
たぶん今後の展開はこんな感じ
🦉「ふぇー、荒れてるふぇー。次のガチャはインフレは抑えるふぇー。」

初の暁ガチャがシムベリンみたいな性能に

「ふざけんな!贔屓やめろ!」

🦉「ふぇー、うるさいふぇー」

ヤケクソ性能ワユ実装

「早速アイラゴミにすんな!」
「運営は聖戦エアプ」

以下ループ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-x3YK [126.233.137.87])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:45:11.85ID:04vIbAfOp
総選挙の時に感じた懸念が現実のものになったな
マジで月末に救済頼むぞ
それなら遅くない
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-PPE6 [111.239.221.195])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:45:13.13ID:Uh+XqR83a
>>294
まぁ正月ぐらいと思ったけど
あんまりメンテしないのにこのタイミングは希望持てると思う
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2789-rvy6 [180.147.97.200])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:45:38.88ID:cDKm1BlR0
原作のアイラは闘技場弁慶なだけ      聖戦は騎馬と飛兵が強すぎて歩兵はおいてぼりだった
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4788-+udL [210.172.31.221])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:46:12.85ID:M9WTTmZs0
>>280
実は戦渦褒賞にも入っていたりしてなw
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdb-zk9O [126.205.4.255])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:46:17.38ID:FJ+ZbLeTp
ジグルドに数万課金して、アイラにもしてる人すごいな
金持ちやね
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4763-CPuO [114.188.143.1])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:47:20.16ID:3WTyF1e50
アイラは当時キャスティングされてたら合ってたろうなって
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf35-0GSP [119.228.187.66])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:47:26.77ID:ZG6akxR70
>>298
シャナンとかどうなるんだろうな
アイラにやけくそ補正と、謎の専用奥義&武器だしな
バルムンク持ったシャナンは速さ50に速さ+20でもするかってって話になる

とりあえずLv50に増えてスキルも追加&総合値の調整&排出★5限定キャラを全て★4排出へでも無いと余りにも理不尽
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Kpgi [1.75.7.24])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:48:22.16ID:+WCOtTVHd
アイラ星4は敵でのデータとかじゃね
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdb-zk9O [126.205.4.255])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:48:22.87ID:FJ+ZbLeTp
運営「アイラつよすぎ?ジグルドつよすぎ?じゃあ今度からエリンシアレベルしかださないからなフェー」
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-FDyx [124.144.148.98])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:48:25.76ID:gGqXNHov0
もう時期で最高総合値決めて旧キャラのステも見直しデータ入れて総合値高いキャラを既存キャラに融合したら総合値アップする仕様にしろよ
ただでさえ継承不可スキルに専用武器でマイナーキャラ不利なのにステまでもったらどうにとなんいよ
モブみたいなキャラでもリングと書物で強キャラにできるのがFEの売りだろ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-TM8o [182.251.247.49])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:48:29.35ID:KNqlzI9Fa
余ったエルトシャン、粉塵継承に使えることに気づいた
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4705-FRG4 [114.162.51.75])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:48:43.27ID:etpge5kL0
エルトさんはゴミなのだ・・・
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0772-jyNj [122.249.82.96])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:49:09.39ID:HoKoBBh90
黒アクアもそうだけど、ピックアップに同色2体入れるのまじやめろ
引く気失せるわ、まあやりすぎ運営も引かなくて済むから良運営ともいえるか

アイラ大好きマンは大変やな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-sGqZ [27.139.141.173])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:49:27.89ID:q7cMKCpb0
>>372
今擁護してる奴らが文句垂れる姿が容易に想像できる
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-aw3G [126.120.217.194])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:49:58.88ID:VGBSBUbI0
https://m.youtube.com/watch?v=cJPFROygBSA
アイラの人はやっぱこういう役じゃないと合わんな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-2xMw [126.233.13.107])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:50:00.09ID:KQmoQHa+p
このゲームのキャラの強さって原作に比例しないんだな
リン アイク ルキナ ロイが総選挙の得票数が多かったから特別に優遇しますっていうのはまだわかるけどね
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8759-bZci [202.8.209.127])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:50:19.50ID:4UhNogLh0
基本的にテリウスはFEHではイジメられてるから
暁もそんな期待できないよな

姉がついてこない妹とか
アイクの後にヘクトルアクア祭とか
大英雄戦無しとか
エリンシアしっこくの次に総合値インフレとか

なんか実装されないより陰湿
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df39-dU7J [125.199.35.123])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:50:25.20ID:E44MQGG00
貯めてたオーブ突っ込んで出なかったからってさらに4800円突っ込んだけど止めときゃ良かったな
赤はすり抜け率高いしなあ
とりあえずまた100オーブくらい貯めておきたいがハロウィンきたらシグレを取りに行くかハロウィンにツッパするか迷う
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.249.244.29])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:51:30.43ID:ZksjpQEfa
アイラが戦禍の星4報酬ならまあ、許さんでもないけど、トラキアの99%くらいの確率やろなぁ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4763-CPuO [114.188.143.1])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:51:34.29ID:3WTyF1e50
アイラ引くために8800円課金しようとしてるそこの君!
今なら(多分)そのお金でアイラデッキ一つ組めるぞ!
さあ君もレッツサイファ!
https://imgur.com/VYLRfte.jpg
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.251.247.4])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:51:57.15ID:oPDX26SGa
性能面でif覚醒優遇連呼してたアンチ生きてるかー?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e725-gh9y [182.166.141.44])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:52:00.22ID:yrFAUUSz0
お前ら五月蝿いからシャナンはいずれ戦禍報酬にしてやるふぇー

バルムンク
HP半減時に速さ+4
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-zxt1 [163.49.209.90])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:52:35.60ID:m3386LYwM
聖貨で既存武器強化来てて、
ステ+3を付加出来るとか来てたら、
まだ違ったんだろうね。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df39-dU7J [125.199.35.123])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:52:46.38ID:E44MQGG00
>>412
だからさ、エルトシャンの方が当たりやすいんだってわかってる?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-+pcD [49.98.161.66])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:52:56.80ID:BQv/juomd
日本人よりむしろ外国人の方が今回の運営のやった事は意味不明だし腹立つでしょ
烈火からシリーズ支えて来たか覚醒の大ブレイクで流入してきたファンで仲良くやって来たのに
自分らの所で発売すらされてない20年前の名前も知らない作品が、何一つ理由の無い依怙贔屓でゲームをメチャクチャにしてきたんだから
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dff2-xx5Z [125.4.238.105])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:53:24.18ID:l2hbBIhn0
ロイファン、ルキナファン、テリウスファン
そして今まで叩かれ続けてた覚醒ifファンはぶちギレていいと思うよマジで
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4763-CPuO [114.188.143.1])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:53:30.28ID:3WTyF1e50
>>436
死神の暗器やウルズ的な何か
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0752-ysU1 [58.1.65.196])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:53:56.49ID:jVlM78gw0
>>447
twitterのjp垢に外人が文句リプしてて笑う
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-U5aN [203.168.99.216])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:54:06.93ID:AqzHD/6Q0
アイラは原作でも抜き出て強かったからアイラの総合値インフレは理解できるが
専用奥義も神器も強すぎて取り返しつかないレベルでしょ
しかも今までの新キャラ発表と実装の恒例を破って単独ピックアップは流石にないわ
こういうのは反感を大きく買うと1回目の英雄祭でわかっただろうに
運営の中身が変わったんか?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-PPE6 [114.17.252.240])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:54:14.18ID:rC1W+cW90
いやまじでシグルドと混ぜて出せば良かったんじゃないの?
今まで4体でやってきたのに入れない理由はない
6体で3:3で分けるのは分かるけどさ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-2xMw [126.233.13.107])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:54:15.88ID:KQmoQHa+p
なんでゴミトシャンとゴミシスをガチャに混ぜてきたんだ
いっそのことアイラ一体のみのガチャだったらスレも荒れなかっただろうに
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df39-dU7J [125.199.35.123])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:55:12.92ID:E44MQGG00
アイラは見た目だけで言えば日笠
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e767-TZ4B [118.155.86.116])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:55:20.79ID:6YytMSmH0
>>398
既存の剣歩兵で総合値163だったのはロビンとかグレイの村人たちだから納得出来る理由もあったけどアイラは村人でもなんでもないのにステが盛られてるから納得出来るだけの理由がない
聖戦士の血云々言われても同じようにステ盛られてるシグルドと違って直系じゃなくて傍系だからそこにも納得がいかない
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-PPE6 [106.165.205.89])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:55:55.17ID:XYJM032o0
もうこのゲーム終わりだわ〜とか言ってる奴は本当に終わると思っているのか…
これで終わりならもうパスドラモンストFGOとか跡形も残ってないわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 276e-16zt [180.5.112.90])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:56:12.27ID:Kwgk0yY10
アイラにそこまで思い入れないから今回は普通にスルーできたけど、もしマリータだったらブチ切れてたと思う
今後も同じように抱き合わせガチャを続けていくつもりなら擁護のしようもないゴミ運営確定
今回のガチャでユーザから多数クレームあっただろうし、運営がどう対応するかでこのゲームの運命が決まる
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-PPE6 [111.239.221.195])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:56:15.10ID:Uh+XqR83a
エルトシャンを悪く言うない
エルトシャンは中々強い
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0752-ysU1 [58.1.65.196])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:56:35.89ID:jVlM78gw0
今だスレタイに【糞運営】を!
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6767-xosR [124.215.75.110])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:56:58.44ID:sKgylpLF0
>>501
パズドラは大分人離れただろ

オワコンやぞ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.249.244.29])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:57:22.58ID:ZksjpQEfa
>>494
蒼炎の主人公やぞ
あ、セリス君ごめん...(´・ω・`)
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-sGqZ [27.139.141.173])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:57:35.18ID:q7cMKCpb0
>>501
知るかよソシャゲなんてこれしかやってないもの
金をジャブジャブ使う層はやっぱ理解できないわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-Klwh [49.98.62.1])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:57:38.47ID:73s6EhO9d
みんなとうふさんひいたと思うと素直に嬉しいんだ😬
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-PPE6 [114.17.252.240])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:58:05.40ID:rC1W+cW90
>>485
そいつは原作に合ってない下手さ
ティルテュは原作に合っている下手さ
だからティルテュは絵↑なの分かる?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f25-Y8ox [101.140.128.249])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:58:20.33ID:CA/t5YSr0
もう羽集めるモチベねーわ
総合値だけでも糞なのに武器と専用スキル持ちだもん
ブレードしか残れねぇよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-TZ4B [1.75.210.91])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:58:41.14ID:q8raXo74d
>>489
だ〜か〜ら〜
村人だから納得って言うが運営が村人は良成長率再現の意味で総合値盛ります!って言ったんか?
たまたま今まで実装された村人キャラが総合値高かったから勝手に想像しただけだよね?想像で語るのやめた方がいいぞ〜
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df39-dU7J [125.199.35.123])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:59:15.87ID:E44MQGG00
お前らちゃんと今月の修練オーブミッションこなしたか?
無双ばっかやって忘れんなよ

俺は忘れてた
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-PPE6 [106.165.205.89])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:59:18.11ID:XYJM032o0
>>522
はぇ〜そうなんだ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6796-U5aN [124.86.231.51])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:59:24.13ID:7VrJcVK10
>>435
攻↑のニニアンママなら光のブレスと激化で死線HP↓アイラならワンパンできるっぽい
攻↑じゃなくても激化剣殺しならなんの問題もなさそう
流星剣食らっても耐えるし

シグルド対策といい青マムクートもなかなかいいぞ(ディアドラをチラ見ながら
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4705-FRG4 [114.162.51.75])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:59:40.38ID:etpge5kL0
アイラさんは凄いのだ

それに比べてエルトさんはゴミなのだ・・・
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-TM8o [182.251.247.49])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:00:29.72ID:KNqlzI9Fa
8800オーブ×2でアイラ1は凹むな…
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-PPE6 [114.17.252.240])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:00:43.77ID:rC1W+cW90
村人だから総合値↑で許されれてるって風潮なんなの?
念仏のように繰り返してるけど
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Kpgi [1.75.7.24])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:00:48.54ID:+WCOtTVHd
戦禍の予告はするけどガチャは予告なしでやるフェー
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df39-dU7J [125.199.35.123])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:00:52.23ID:E44MQGG00
>>494
最新のガチャではないけど星5限ではある

なお途中でオスカスが星4に落ちた模様
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0752-ysU1 [58.1.65.196])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:01:08.18ID:jVlM78gw0
聖戦はそもそもほとんど村人がいねーし
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-PPE6 [111.239.221.195])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:01:14.69ID:Uh+XqR83a
だから接近キャラしかインフレしてないじゃん
で、メンテで接近強化だろ

突然のアイラは擁護しようがない
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2725-I1sz [180.146.144.141])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:01:39.51ID:ErZNcLIT0
>>539
言いたい事は分かるよ。レベッカとかヤバイもんな。
だが下手な事に変わりはないよな?

でも誰しもが自分のお気に入りキャラを大切に扱って欲しいだろ?
人気キャラと同一ピックアップになってしまうだけで、クッソ雑な扱いされるんだぜ?どうするよコレ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM4b-Cuq5 [210.142.95.165])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:01:49.38ID:Oc6rlF83M
シグルド
アイラ
アーダン
漆黒

全部倒せるスーパードラゴンおるってマジ?
0604sage (ワッチョイ 2774-gcVe [116.0.185.69])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:02:10.18ID:vWVjAOd00
待ちに待っていたアイラだが、こんな形になってほしくなかったな。
まぁ聖戦ガチャと共に出るまで引く訳だが・・・
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-yqYp [126.236.210.246])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:02:25.37ID:9Wqu5NpXp
エルトニキはスキル未所持だからね
ハズレ枠も仕方ないね

でもあの時点でこいつの攻撃受けられるキャラほぼ居ないからクソ強い印象
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.249.244.29])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:03:03.20ID:ZksjpQEfa
このゲーム、幾らでももっと面白くできただろうにね...。焦って儲けに走って客が離れたら本末顛倒だわ
自分は無課金だから強いことは言えないけど、今後のフェーちゃんの手腕に期待だな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6767-xosR [124.215.75.110])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:03:06.80ID:sKgylpLF0
>>540
とっくに見たわハゲ

面白かったわクソが
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Z6am [106.130.135.226])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:03:27.15ID:1bN2zuhea
>>554
キチガイ帰れ、どうぞ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-fHTZ [49.98.137.75])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:03:31.97ID:S8GpYmL+d
>>578
逆に考えてエルトシャンでも満足出来る奴が引いてるんでない?w
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Kpgi [1.75.7.24])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:04:08.73ID:+WCOtTVHd
ロンクーさんは待ち伏せ持ってっから
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-PPE6 [106.165.205.89])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:04:30.89ID:XYJM032o0
>>555
知ったことか
ソシャゲ界はとっとと衰退して据え置き家庭用ゲームに座を返せ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e763-zxt1 [118.19.30.173])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:04:43.88ID:lWnINHbK0
エイリークルキナ、バミラバロム、デューテマチルダ、アクアアズール同色ピックアップを文句言いながら回した俺でも今回は引くの怖い。
明確にハズレでしょエルトなんて
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0752-ysU1 [58.1.65.196])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:05:02.85ID:jVlM78gw0
>>638
守備まで高くする必要ないわ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 274c-xUNq [180.28.164.119])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:05:25.85ID:5ehKOJfd0
>>600
その不正な解析データを熟読してた方が被害が圧倒的に少ないのが今回で分かったんだから、
今後はもっと解析とリークが活用されるようになるだけだぞ

今後は「一ヶ月後に聖戦ガチャ」なんてリーク情報出たらその後の2回のガチャはセルラン露骨に落ちるだろうな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-RjGR [49.98.157.110])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:05:42.72ID:Hyy8s48+d
運営がキ印なだけだろ
聖戦とか関係ないから
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e725-gh9y [182.166.141.44])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:05:50.90ID:yrFAUUSz0
これから星3,4,5排出キャラに圧倒的な格差を作って売り上げを調整するんだろうな
旧キャラ救済も星5限だけだよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff91-+udL [49.253.39.203])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:06:07.69ID:+94B1flc0
>>554
【糞運営】でもええよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-PPE6 [114.17.252.240])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:06:31.91ID:rC1W+cW90
>>598
君、外伝かエコーズやってるの?
それ許されるのドニ枠だろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 274c-xUNq [180.28.164.119])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:06:37.61ID:5ehKOJfd0
>>638
お前の手元にある聖戦のアイラのデータ見せてみ?
このゲームのアイラの性能と全く似てないけど
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e763-zxt1 [118.19.30.173])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:06:54.75ID:lWnINHbK0
>>656
後に来たやつで突っ込んだの。1回目のはエイリーク引いて撤退した
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-86sF [49.104.40.130])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:07:45.54ID:EkBREhIud
1400子個貯めたオーブを解放するときが来たぞ
無料以外でガチャ引くの始めてなんだけど
例えばアイラ欲しいときだったら赤ばっか引けばいいの?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-yqYp [126.236.210.246])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:07:49.85ID:9Wqu5NpXp
ラクチェばかり言われるがスカサハもアイラより遥かに強いと思うぞ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-TM8o [182.251.247.49])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:08:09.34ID:KNqlzI9Fa
ルーナアテナウェンディセツナのうちの一軍PTが・・・
アテナoutアイラin!
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073c-W7tp [218.221.210.114])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:08:37.61ID:JXRBP1+l0
他ゲーの排出率とか関係ないよね。
やってることだまし討ちみたいなもんだからね今回のって
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-PPE6 [106.165.205.89])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:08:49.27ID:XYJM032o0
>>688
基本ピンポイントで狙うなら赤引く方が良いと思う
他色星5の事故が怖い
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-XRAt [126.247.16.98])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:09:21.53ID:t3txnZclp
アイラ強いとかいうから基準値見てみたけど俺のシャニーの方が全然強かった。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-PPE6 [114.17.252.240])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:09:33.62ID:rC1W+cW90
次ハロウィンガチャだから
インフレの方向がどっちでもいけるし
弱すぎる可能性も強すぎる可能性もたゆ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.249.244.29])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:10:18.16ID:ZksjpQEfa
ラインハルトよ、今後も頼んだぞ...
もう暫くお前に頼ることになりそうだ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dff2-xx5Z [125.4.238.105])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:10:27.29ID:l2hbBIhn0
すげぇな、本当にすげぇな
これ擁護する奴いるって
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe4-QYk6 [119.30.221.239])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:10:28.63ID:KjP73iPh0
シグルド、ディアドラの武器が強いのは神器だから解る
ぶっちゃけ一般兵のアイラの武器が神器級はなんなんだ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-+pcD [49.98.161.66])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:10:41.49ID:BQv/juomd
原作ファンが本当に聖戦の原作リスペクトを求めてるなら「守備30はエアプ、25くらいにすべき」って運営に声を上げるべきだろう
自分の好きなキャラに都合のいいステ盛りと捏造スキルだけ擁護してるようじゃ全く説得力無いわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e763-zxt1 [118.19.30.173])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:11:31.11ID:lWnINHbK0
>>717
フィルさんこんなスカした女やっちゃって下さいよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-PPE6 [111.239.221.195])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:11:38.28ID:Uh+XqR83a
>>621
総選挙堂々の1位補正で納得して
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-fHTZ [49.98.137.75])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:11:44.62ID:S8GpYmL+d
アイラにブチ切れの人ら多いけど歩兵やで?
速さ↑魔↓を無料で引いたはええけど縛鎖でしか使い道なくて困ってるわ

既存キャラの扱いはしばらく待って救済なければキレてもいいと思うけど
目玉の新キャラ登場時に俺の持ってるキャラも底上げしろ、は違うんじゃねーの?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4705-FRG4 [114.162.51.75])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:12:04.68ID:etpge5kL0
アイラさんも言ったそうなのだ
『困難は金で解決しろ』と

エルトさんは10凸してもゴミなのだ・・・
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4763-CPuO [114.188.143.1])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:12:14.46ID:3WTyF1e50
>>729
なんとなくシノンさんじゃなくてハールのほうが盛られそうな予感
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0752-ysU1 [58.1.65.196])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:12:35.65ID:jVlM78gw0
リーフ専用スキル
行動後HP満タンの場合に音符が鳴り再行動
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-RjGR [49.98.157.110])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:12:59.68ID:Hyy8s48+d
総選挙でインフレ→その後の聖戦はインフレについて行くために基準値を上昇
旧キャラのステアップとかの救済すれば間に合うぞ糞梟
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf09-fxPu [119.244.249.152])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:13:38.06ID:+ntvwX6V0
聖戦はあまりやり込んでないけどアイラよりレヴィンセティのほうが無双してた感あるわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe9-SlIQ [153.205.95.140])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:13:41.39ID:4t42z/t30
本当にすまない…
>>800頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart92
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508308236/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1760
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508405053/
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dff2-xx5Z [125.4.238.105])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:13:49.28ID:l2hbBIhn0
>>469
理解出来ねーよ馬鹿
原作で抜きんで強かったとかいう理由で総合値盛られていいなら盛られてないとおかしいキャラ山のようにいるわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff91-+udL [49.253.39.203])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:14:01.55ID:+94B1flc0
>>715
PUでもエルトだったら確率リセットされたら無意味やんけ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df70-kA64 [211.135.114.70])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:14:09.26ID:XpGYn24H0
>>717
実際これにケチ付けられるのアイラ凸ったやつだけだよな
エアプじゃないなら劣化だって証明してみせてくれよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-fHTZ [49.98.137.75])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:14:10.01ID:S8GpYmL+d
>>730
ちったぁ調べろよカス
引けてない奴おんねんから
H↑魔↓な
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-3yDb [163.49.214.82])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:14:24.37ID:9R0DuvuRM
>>740
シグルドが終わるのが後10日だから今月末からじゃね?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.249.244.29])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:14:40.28ID:ZksjpQEfa
>>717
悲しいがアイラの登場でフィルは相対的に地位を上げたな
エリンシアにボロ雑巾にされてたカザハナと速さだけが取り柄だったロンクーファンは泣いていいよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-PPE6 [111.239.221.195])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:15:56.20ID:Uh+XqR83a
>>780
ツンデレかよw
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 277c-QWD+ [180.35.29.234])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:17:05.23ID:5A6L6OF90
アイラ1番の当たり固体は速↑だよね
捨てるとしたら魔?
攻↑魔↓が当たったからこいつで満足しとくかな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKfb-K0Oq [2fK0QhP])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:17:09.45ID:QtFXrwFCK
エルヴィスって貰える分全部凸っちゃっていいのん?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dff2-xx5Z [125.4.238.105])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:17:11.91ID:l2hbBIhn0
というか総選挙を起点にインフレさせる方針だったとしたらなんで漆黒やエリンシアにはステ補正なかったんだよ
インフレじゃなくてただの差別じゃん
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-sVUi [153.235.183.117])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:17:29.19ID:2iTPgDzaM
>>688
エルト兄さんと色かぶりだから赤1点狙いだとしてもオススメしないよ

この前のチキガチャ500オーブ以上使って、チキ0カム男3、他6だった俺もいるからさ・・・

アイラのためにそこまで待てた君なら、被りなしピックアップの時まで待てるはずだ!そしたら10凸目指せるぞ!
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-fHTZ [49.98.137.75])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:17:29.93ID:S8GpYmL+d
>>771
い、一応10凸メカアイク愛用してます
てか別に環境語ってるわけじゃねーし、イライラすんなや
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Mshv [1.72.9.69])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:17:42.19ID:q9fduzhGd
今回のアイラの件で愛想を尽かした人は神ゲーFGOに移行してソニーの為に課金して下さいね
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-3yDb [163.49.214.82])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:17:57.39ID:9R0DuvuRM
>>766
アイラは流星発動したら強いけど神器補正ないからレヴィンほど躱しまくる安心感は無いんだよな
血が濃くなった娘のラクチェはマジモンの化け物だけど
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-x3YK [126.233.137.87])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:18:18.59ID:04vIbAfOp
配布でもらえる皮算用だった所からの絶望も相まって怒りに震えろ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e763-zxt1 [118.19.30.173])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:18:43.27ID:lWnINHbK0
>>823
サタデー
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-PPE6 [106.165.205.89])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:18:49.59ID:XYJM032o0
>>815
でもクソさは変わらないよね?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf35-0GSP [119.228.187.66])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:19:35.34ID:ZG6akxR70
>>800
いや、取得レアリティについての記述はあるけど、★5限定カードは★4のデータ自体ない
今回であれば、シグルドとアイラとティルテュは★4データ入っててディアドラがない
ディアドラの速さの某策は★4で取得できるようになってる
と言えばわかる?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-PPE6 [106.165.205.89])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:20:15.36ID:XYJM032o0
>>855
これが真理
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-RjGR [49.98.157.110])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:20:24.68ID:Hyy8s48+d
>>842
そんなことしたら今ガチャ引いてる層が憤死するぞ
もう手遅れ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff91-+udL [49.253.39.203])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:20:26.65ID:+94B1flc0
>>790
通常は PU外/PU の二通り
同色被りは PU外/PUハズレ/PU当たり の三通り
同色被りだと、同じ色のみ引き続けることができたとしてもハズレでリセットの確率が2/3に上がる
と理解してたんだが違うの?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-cBqA [1.75.240.3])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:20:40.21ID:ya2RMcpAd
>>852
ホリン乙!
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-PPE6 [111.239.221.195])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:21:24.15ID:Uh+XqR83a
>>852
乙の流星剣
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM4b-Cuq5 [210.142.95.165])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:21:30.18ID:Oc6rlF83M
アイラに求婚した


I LOVE YOU
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4705-FRG4 [114.162.51.75])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:22:09.26ID:etpge5kL0
エクラやめるのだ!
そっちは戦場じゃなくて送還なのだ!
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-fHTZ [49.98.137.75])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:22:19.80ID:S8GpYmL+d
>>852
おつおつー
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dff2-xx5Z [125.4.238.105])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:22:25.77ID:l2hbBIhn0
アイラみたいななんでもないキャラにまで総合値補正や捏造神器を許したら、いずれラインハルトと同じ兵種で勇者魔法持ってステ振り同じ傾向で総合値まで盛られた完全上位互換来てもおかしくないってことなんだけど
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-3yDb [163.49.214.82])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:22:43.26ID:9R0DuvuRM
>>859
リンだって凶悪だけど全員配布が免罪符になってる
アイラだって戦果報酬から叩かれてないだろうな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-cBqA [1.75.240.3])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:23:27.34ID:ya2RMcpAd
あ〜あ、死んじまって、バカなやつだ…
https://i.imgur.com/UHBbZgm.png
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-XRAt [126.247.16.98])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:23:43.13ID:t3txnZclp
よくクラスチェンジの話がでるけど仮に実装されても普通に考えれば全員対象だろうから結局初期キャラの救済にはならないんだよなぁ。
全然いいんだけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-fHTZ [49.98.137.75])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:24:20.69ID:S8GpYmL+d
>>901
別に出たら出たでしょうがないんじゃね?
ソシャゲだぞ、これ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-x3YK [126.233.137.87])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:24:50.31ID:04vIbAfOp
総選挙、さらには聖魔ガチャくらいからインフレなんてしてたわ
運営を甘やかすからこうなるんよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-86sF [49.104.40.130])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:24:56.13ID:EkBREhIud
https://i.imgur.com/6XhjzRN.jpg
200くらい使ってとりあえずゴール出来たよ!!!
他はエルト、リリーナが出た
ピックアップとか★4落ちのときに10凸目指します!!
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4788-+udL [210.172.31.221])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:26:47.29ID:M9WTTmZs0
>>946
肉食だから美味しくないぞ…
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-PPE6 [106.165.205.89])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:27:18.59ID:XYJM032o0
赤剣はそもそもマニキくらいしか息して無いじゃろ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dff2-xx5Z [125.4.238.105])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:27:37.15ID:l2hbBIhn0
アイラだから総合値盛られて当然とか言ってる奴って本気で言ってんのかな
単発の対立煽りならともかくID見る限りマジで言ってそうで怖いんだけど
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-PPE6 [111.239.221.195])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:29:17.84ID:Uh+XqR83a
エルトシャン強いからね
ゴミと言われても奥義−1神器持ち騎馬
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e725-gh9y [182.166.141.44])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:29:39.97ID:yrFAUUSz0
だから星4アイラステは敵のだよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4788-+udL [210.172.31.221])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:29:43.17ID:M9WTTmZs0
>>969
給料安すぎだろ…
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.249.244.29])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:29:59.39ID:ZksjpQEfa
ガチャの演出スキップしてる自分に隙は無かった
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-PPE6 [106.181.216.232])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:30:15.45ID:XET1nwtIa
シグルドは強いの?
総選挙キャラとか漆黒レベルではない?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-PPE6 [106.165.205.89])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:30:41.95ID:XYJM032o0
>>970
だって移動力がダンチだし
無料で貰えたし
騎馬だし
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff91-+udL [49.253.39.203])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:30:59.13ID:+94B1flc0
>>982
その方がええのかもしれんね
問い合わせから送ってもスルーされそう
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-fHTZ [49.98.137.75])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:31:21.16ID:S8GpYmL+d
>>988
お前はちょっと金の使い方考えた方がいい
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df70-kA64 [211.135.114.70])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:31:32.69ID:XpGYn24H0
常におりゅ?出来るぐらいの財力ないなら重課金とか真面目にやめとけよ…
いっとくけどシグルドもアイラもすぐ型落ちするからな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況