X



Fate/Grand Order まったりスレ2278
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (オッペケ Sr7b-8/PR)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:14:19.83ID:R3hPuLgjr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:none:none:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507659045/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

※前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2277
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508280511/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-/a6Q)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:18:51.72ID:oPW2aNOid
stay nightが鳩の戦記をパクっていた

メガテン外典 鳩の戦記
2002年連載開始
Fateは2004年

https://i.imgur.com/fv03gzp.jpg
https://i.imgur.com/x0nWSr7.jpg

偉人と令呪契約だってパクるし
https://i.imgur.com/mzWZWZF.jpg
https://i.imgur.com/Tk9vDQB.jpg
https://i.imgur.com/P2YCQdv.jpg

来いセイバーだってパクっちゃう
https://i.imgur.com/tdKQMO2.jpg
https://i.imgur.com/wwqlXnC.jpg
https://i.imgur.com/S5YIcqN.jpg

https://i.imgur.com/gLOjeMa.jpg
これ加えて学校でガンド使う少女と出会うんだw
そしてこの娘も令呪持ちw

https://i.imgur.com/O5LW8VF.jpg
てか教会まで出てきたわw
娘の性格も凛やんけ

https://i.imgur.com/VomIqpl.jpg
教会の奥の部屋で人間の精気吸ってたわw
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:20:39.09ID:OhQ07tfo0
な ん か ア ズ レ ン が 逝 き そ う で す ぞ

416 名前:非通知さん@アプリ起動中[sage] 投稿日:2017/10/17(火) 17:46:17.53
>>405
すまん、艦これのパクリしたアズレンを200アカウントで通報してもええか?

435 名前:非通知さん@アプリ起動中[sage] 投稿日:2017/10/17(火) 17:47:51.41
陰陽師はオリジナリティあったけど、アズレンは艦これのパクリだからな
普通にパクリで潰せるんだなw
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-K0go)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:21:43.92ID:VnkrSvPD0
盗作GO
塩卓の犯罪者達
https://i.imgur.com/ae5kGVM.jpg
https://i.imgur.com/Bky6ZRI.jpg
https://i.imgur.com/Om8gihx.jpg
https://i.imgur.com/bEMhduw.jpg
https://i.imgur.com/jELOEyL.jpg
https://i.imgur.com/1OzjNqC.jpg
https://i.imgur.com/COOdUkX.jpg
https://i.imgur.com/hLm5JzO.jpg

自分に優しく他人に厳しい
https://i.imgur.com/pY1xt5m.jpg
https://i.imgur.com/ZMRnCkY.jpg
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-K0go)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:26:50.70ID:VnkrSvPD0
ガチの池沼貼っとくぞ
http://i.imgur.com/cUqbOtO.jpg
http://i.imgur.com/cOpWGsJ.jpg
http://i.imgur.com/WkHcX6t.jpg
http://i.imgur.com/6vTcI4e.jpg
http://i.imgur.com/87gEO1r.jpg
http://i.imgur.com/C2g1Tby.jpg
http://i.imgur.com/kV1oUbC.jpg
http://i.imgur.com/4yX9YfE.jpg
https://i.imgur.com/PdNmta5.jpg
https://i.imgur.com/BSogYGs.jpg
https://i.imgur.com/DJdBEmw.jpg

ま〜ん(笑)
https://i.imgur.com/yTJlGDh.jpg
https://i.imgur.com/x7MotK1.jpg
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-kDru)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:27:45.01ID:zGVMHjAJa
な ん か F G O が 逝 き そ う で す ぞ

416 名前:非通知さん@アプリ起動中[sage] 投稿日:2017/10/17(火) 17:46:17.53
>>405
すまん、魔界転生のパクリしたFGOを200アカウントで通報してもええか?

435 名前:非通知さん@アプリ起動中[sage] 投稿日:2017/10/17(火) 17:47:51.41
アズレンはオリジナリティあったけど、FGOは魔界転生のパクリだからな
普通にパクリで潰せるんだなw
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-3eI+)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:29:08.53ID:XjL0nUfz0
《盗作・開始 (トレース・オン)》…w
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:30:04.05ID:OhQ07tfo0
すまん、完全にFGOのビッグウェーブ来てるぞ

【国内映画ランキング】「劇場版 Fate/stay night」が首位獲得!128スクリーンで4億越え
2017年10月16日 19:30

[映画.com ニュース] 10月14〜15日の国内映画ランキング(全国週末興行成績・興行通信社提供)が発表された。

 アニメ「劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel I. presage flower」が、「猿の惑星:聖戦記(グレート・ウォー)」を大きく引き離し首位デビューした。
人気PCゲーム「Fate/stay night」を3部作でアニメ映画化する劇場版の第1部。全国128スクリーンで公開され、
オープニング2日間で観客動員24万7509人、興行収入4億1303万0840円を記録した。
初日舞台挨拶の模様が全国の劇場へライブビューイングされ、1スクリーンあたりのアベレージが320万円を超える高稼働となっており、
最終興収20億円以上が期待できる大ヒットスタートとなった。

 *1 *41761 Fate/stay nigh…
 *2 *17433 猿の惑星:聖戦記(グレート・…
 *3 **9263 ナラタージュ
 *4 **7788 アウトレイジ 最終章
 *5 **6710 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の…
 *6 **5212 僕のワンダフル・ライフ
 *7 **4715 亜人
 *8 **3816 ナミヤ雑貨店の奇蹟
 *9 **3396 ドリーム
 10 **1977 恋と嘘

http://eiga.com/news/20171016/21/
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-lzBY)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:31:51.68ID:gMr3TpNXd
盗作:事実
盗作に対する批判:ユーザー(消費者)にとっての権利であり事実を元にした批判
盗作に関する議論と考察:事実を元にした議論と考察

お弟子さんの意見:根拠のない不特定多数に対する人格批判、論点のすり替え

少しはお弟子さんも論理的に話してください
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-vB9F)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:33:03.78ID:Glw4inJUa
どういう経緯かは知らないけど
型月版魔界転生自体は悪かない
が原作者サイドに了解とって(とってるのかも知れんが)
型月版魔界転生やりますって告知はすべきだったかな

あと誰が書いたか知らんがやるならきのこに書いて欲しかったし、きのこも書きたかったんじゃないのか型月版魔界転生
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:33:26.45ID:jJIO+OLI0
>>34
田舎の金持ちの道楽のバカ高い値段の蕎麦は不味いよな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9174-Fz5J)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:34:22.50ID:Ez4TVPgO0
>>35
二日目ガッツリ落ちてたわ
興収スレの予想だとSAO33.4億どころかラブガイジ23.5億にも届かなそう
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9174-Fz5J)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:36:01.78ID:Ez4TVPgO0
>>66
それはない
なぜなら転生するときは前世より低学歴にはならないから
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d140-GWLF)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:37:00.87ID:QVrfw6A/0
>>87
浪川だぞ
当たり前だろ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:37:49.64ID:jJIO+OLI0
>>99
コーヒー飲めないくせに無理すんな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9dc-/a6Q)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:38:32.69ID:R/NRJYU00
FGO嫌いのFate信者「FGOがパクったぞ〜。燃やせ燃やせ!」
2ch民「やったれやったれ!」
FGO嫌いのFate信者「イイゾイイゾォ」
2ch民「お、stay nightもパクリやん。まとめて火ィ付けたるでぇ」
FGO嫌いのFate信者「え?おい…や、や゛め゛ろ゛ぉ゛ぉ゛お゛お゛お゛」
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:38:33.07ID:ThUWpTLl0
アガルタの糞脚本から今度は盗作と来た
本当ネタがなくなって来てるんだろうな、おまけに戦闘は持ち物検査でストレスMAX
ここから一週間は虚無だからずっとパクリ話題が続くぞ、イベントにしとくべきだったな本当
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-GU06)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:38:37.01ID:gi2EUgnXa
>>83
ぐだの影法師召喚戦闘スタイルといいイシスの雨といい今後のシナリオの表現の幅を狭くしただけのクソみたいな描写だったな
魔術礼装も居ないはずの鯖が戦闘時にいる事もゲーム上の仕様って事でグレーのままにしておけば良かったものを
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-5PfQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:39:05.80ID:vUCEnWqS0
ここが最後の砦だからな
アンチよ集まれ!w
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-fQhq)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:39:36.62ID:vMP+F0j1p
天. 安. 門. 事. 件
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-fL/h)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:39:56.36ID:l11eaT2O0
>>85
それは知ってるし流行ってるのも分かる、盛り上がるのも構わんが
前スレノ「FGOは劣化パクリ、アズレンはパクってるけど運営が良い」
こんなageはおかしいって話
FGO叩きとアズレンageは別にしろ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-3TYB)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:40:31.43ID:9b3SSwmqp
>>124
本スレで何を言っているのか
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3156-OZnG)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:42:00.59ID:Kjr8I6mQ0
>>79
そこが尺度の違いってやつだな
全員が同じ尺度であればアンチスレ誘導なんて起きないわけだしならばそれを不快だとおもった人がいるはず
俺も盗作だのパクリだの騒いでる一人だけどその行為を異常に感じる尺度もあるってことさ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:43:47.25ID:jJIO+OLI0
弟子「論点すり替えのためにアズレンsageたろ!」

データ容量→軽い
システム→良い
ガチャ→良い
運営→良い
キャラ絵→良い

弟子「ステマ!ステマがウザかった!うわぁぁぁ!!」
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e0-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:44:43.27ID:2Z9/JNUC0
一般人「わいは一般人(圧倒的死亡顔)」
敵英霊「おk、理不尽に殺すわ」
一般人「うひいぃいいぎぎぅうぎょぼごぼぼぼグチャ(過剰)」
敵英霊「特に意味はない」
ぐだ「なんて奴!オイ!みんなやっちまえ!」

せっかく「先輩!敵です!」がなくなったのに、このパターン多すぎ内?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d140-GWLF)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:47:34.94ID:QVrfw6A/0
浪川ってクッキー☆声優なみにクッソへたくそなのに安定して仕事あるのなんで?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-5PfQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:48:59.63ID:vUCEnWqS0
アズレンって他のソシャゲスレでも暴れてるよな
アンチがやってんのかね
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3156-OZnG)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:50:01.83ID:Kjr8I6mQ0
>>187
メインシナリオのほうも基本
二つの陣営でサーヴァント同士が戦ってる
レイシフト先でぐだ襲われて撃退
片方の陣営に味方して戦う
敵の大将は聖杯持ちではなく聖杯持ちのボスが別にいる
魔神柱出現
定礎完了
なきがする
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:50:34.62ID:jJIO+OLI0
味方英霊「オレの命懸けの一撃でこの戦いを終わらせる!」

ぐだ「味方英霊ぇぇぇぇ!!」

味方英霊「お前とはまたどこかで会える気がするな(廃課金ガチャ)」

ぐだ「許さねぇ!よくも味方英霊を!」

ってパターンも多いよな。きのこが良く使うな。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-X9Js)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:52:10.43ID:UWx/UkhPd
魔界転生って何?
そんなマイナー糞雑魚作品パクってどうすんの?
一般人誰も知らないからパクりとか騒がれてもフーンって感じなんだが
アンチさんは鬼の首取ったような騒ぎ方してるがほんと滑稽で笑えるわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-5PfQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:57:02.88ID:vUCEnWqS0
>>266
アンチはfgo潰すために頑張ってるんだろ?
頑張れよ 魔界転生パクリ騒動で潰すんじゃないのか?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:57:09.79ID:jJIO+OLI0
>>262
セルランってどれだけクソみたいな課金ゲーを表す指標でしかないからな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-3eI+)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:57:27.52ID:MrIGPogd0
剣豪叩くよりステイナイト叩く方がよく燃えるな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b93b-b+R1)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:58:02.27ID:O9nAggcr0
>>196
リミットレスのブライアンみたいな役すき
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-H77U)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:58:35.70ID:mxLPRewo0
村正は味方になりません的なこと言ってなかったか
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-D0fZ)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:58:48.36ID:smfPAWDy0
盗作桜井ときのこを許すな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1936-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:58:56.52ID:7IdrurwQ0
>>272
きのこ「俺は1.5やらんと言っただろ!盗作?俺チェックしてないし知りましぇん」
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:59:22.69ID:1bSwDPN40
>>221
ハゲ「人沢山殺すでー」
村人「ぐえー」
ぐだ「ゆるせんゴ」
ハゲ「ぐえー」

インフェ「人沢山殺すでー」
村人「ぐえー」
ぐだ「ゆるせんゴ」
インフェ「ぐえー」

TMR「姫襲うでー」
武士「ぐえー」
ぐだ「ゆるせんゴ」
TMR「ぐえー」

乳&鬼「人沢山殺すでー」
武士「ぐえー」
ぐだ「ゆるせんゴ」
乳&鬼「ぐえー」

美獣「人沢山殺すでー」
町人「ぐえー」
ぐだ「ゆるせんゴ」
美獣「ぐえー」

エンピレオまでこんなんばっかり
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:00:18.41ID:jJIO+OLI0
>>270
FGOはニートが親の金で廃課金するゲームだけどな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-lzBY)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:00:24.02ID:gMr3TpNXd
潰したいんじゃなくて剣豪をオリジナルで書き直せよ
EXTRAのときは書き直したくせになんで書き直さないんだ
きのこ本人が書いたからか

なんでもいいから盗作はなかったことにして自分の力で書け
あときちんと公の場で謝罪しろ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-H77U)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:00:34.54ID:mxLPRewo0
>>306
これはもってかれてますねぇ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 115d-z6A+)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:01:36.96ID:tQKpV5NS0
剣豪終わらせたけど酒呑だけ消え方が違うのどゆこと
カルデアと繋がってたからってことでええんか
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-C/uf)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:01:49.59ID:WrJLi+Jl0
未来の自分「お前のパクり方は甘い!パクるなら全部パクれ!世界ごとパクれ!」
過去の自分「俺にできるのはパクることだけだったんだ」
パクり方を教えてるだけな感じがしてくる
なんだかなー
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-D0fZ)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:02:11.02ID:smfPAWDy0
塩川「僕へのヘイトが全てきのこと桜井に行って大変嬉しいです。僕は許されましたね(笑)」
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-H77U)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:03:26.04ID:mxLPRewo0
きのこオーダーで魔界転生っぽいの書いてって言ったら予想以上に炎上して慌ててんじゃね
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:03:36.48ID:TNvuCy9uM
剣豪は桜井じゃなく合作だと思うわ
一枚絵特権をあのピザが他人に許すとは思えんし
なにより桜井なら徳川機関幕府とかテスラの知人(桜井の中では)の侍を出すはず
リンボが桜井臭いのはセイレムでにゃるらに仕えるメインキャラとして出るから桜井が担当したという感じ

碩学院からの報告は以上です
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:03:46.42ID:xYDBq5w70
段蔵とパライソ恒常かあアサシン欲しいけどなあ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-6cT/)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:04:06.26ID:DX448ejMa
fateと仮面ライダー龍騎の対比

7人の魔術師によるバトルロワイヤル、勝者は願いを叶える聖杯を手に入れる⇔13人のライダーによるバトルロワイヤル、勝者は願いを叶えられる
魔術師はサーヴァントと契約する⇔ライダーはミラーモンスターと契約する
サーヴァントは人の魂食うと強くなる⇔ミラーモンスターは人の魂食うと強くなる
主人公は赤い竜の化身と契約⇔主人公は赤い竜と契約
主人公は料理が得意⇔主人公は料理が得意
主人公は願いに興味なく、戦いを止める為参戦⇔主人公は願いに興味なく、戦いを止める為参戦
主人公の名前がシロウ⇔ラスボスの名前がシロウ
ライバルの名前がシンジ⇔主人公の名前がシンジ
ライバルの名前がリン⇔ライバルの名前がレン
藤村大河⇔仮面ライダータイガ
蛇の殺人鬼葛木⇔蛇の殺人鬼浅倉
言峰「食うか」⇔浅倉「食うか」
黒いセイバー、オルタ⇔黒い龍騎、リュウガ
もう一人の自分アーチャーとバトル⇔もう一人の自分リュウガとバトル
存在しないはずの8人目のサーヴァント⇔存在しないはずの14人目のライダー
ラスボスが金ピカ⇔ラスボスが金ピカ
マルチエンド⇔マルチエンド
主人公の妹が犠牲になって解決⇔ラスボスの妹が犠牲になって解決
ライダーがいる⇔ライダーだらけ


これはすごいww
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-D0fZ)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:04:16.87ID:smfPAWDy0
>>322
きのこ本人が魔界転生を知り尽くしてて、自分で読んでもパクリって分かっちゃうレベルだからな
その上今はきのこにまでパクリ疑惑が浮上してるし、言い訳考えてるのに必死なんだろうな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1936-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:04:36.92ID:7IdrurwQ0
>>339
テコ入れ(ガチャ)がそのうちくるぞ...
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-3TYB)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:05:15.19ID:imrXad/tp
>>343
懐かしいなそれ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-H77U)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:05:46.45ID:mxLPRewo0
新世界より小説好きだけどアニメがイマイチ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:06:32.87ID:jJIO+OLI0
モロバレな分中国ディズニーの方がマシ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-NMA0)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:06:52.27ID:+Kzb+Sf0a
お弟子さんを馬鹿にするな!😤
塩川さんのお弟子様達は最高なんだ😍
https://i.imgur.com/JyTvmJY.jpg
https://i.imgur.com/PdNmta5.jpg
https://i.imgur.com/BSogYGs.jpg
https://i.imgur.com/DJdBEmw.jpg
https://i.imgur.com/QVcdE5B.jpg
https://i.imgur.com/BlJIS3s.jpg
https://i.imgur.com/qf53Shc.jpg
https://i.imgur.com/cua92W3.jpg
https://i.imgur.com/GYJjI2y.jpg
https://i.imgur.com/IzWYYIW.jpg
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-3TYB)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:07:17.98ID:imrXad/tp
>>365
天安門事件考察スレやぞ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-v4gJ)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:07:21.87ID:0iELnbKvd
剣豪ピックアップ2、くるとしたら早くて来週?
村正ほしいって声多いけど、よく考えたら戦闘グラ登場してない時点でシータ、信勝、エレちゃんコースだよなぁ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:08:00.11ID:xYDBq5w70
星5追加はない感じ?ハロウィンエリザとかだったら憤慨するんじゃが
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1936-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:08:26.77ID:7IdrurwQ0
>>359
新世界よりはまじで小説で読むべきだよな
小説で読んでたから楽しみにしてたのに、アニメ見てなんか違う・・・ってなった
小説は図書館で借りたが本屋でちゃんと買ったわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-D0fZ)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:09:10.21ID:smfPAWDy0
正直、一部切り取ってこれはアレのパクリ、あれはコレのパクリみたいに言いがかりつけるのはおかしいと思うが、剣豪は全体見てもパクってるし擁護不可

まぁいい加減書き直すべきやな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:09:37.65ID:jJIO+OLI0
盗作GOってイメージ付いたしもう外圧の勝ちか〜
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WBUk)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:10:22.17ID:BgCqtJrKd
魔界転生よりfateのほうがメジャーだしなあ
これで注目されるならwin-winじゃね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-Zehc)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:10:25.36ID:VdkhVLoOd
なんかどうにかして桜井に責任押しつけようとする奴いて笑えるわ
アルキメデスの設定と台詞見て碩学台碩学と叩きまくってたのに実はきのこ作の鯖ってことが判明してから手のひら返して褒めまくったあの黒歴史を忘れたんか?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-3TYB)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:12:00.54ID:imrXad/tp
>>404
承認欲求の塊だから常に人が多いところにしか行かない
でもチキンなのでSNSでは賞賛するか黙ってる
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:12:16.44ID:TNvuCy9uM
>>405
きのこや武内が糾弾されるようなことをするのは論理的にありえないからな
型月無謬説のガードは堅い
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:13:32.85ID:TuEii23B0
おぼろうらづきじゅういちしき
朧裏月十一式
Card ランク 種別 効果 1 2 3 4 5
Arts C 対人宝具 自身の攻撃力をアップ[Lv](3T) 30 40 45 47.5 50
&スター発生率を大アップ(3T)<OC:効果アップ> 100 125 150 175 200
&クリティカル威力を大アップ(3T) 100
&即死無効状態を付与(1T) 0
&回避状態を付与(1回)



50%とクリ100%が3T


武蔵越えてるな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-D0fZ)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:13:55.15ID:smfPAWDy0
パクリだと認めて、ライターをクビ&剣豪書き直しするだけでも、評価かなり上がると思うんだけどなぁ

まぁきのこや塩川じゃ無理かwww
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-3eI+)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:14:06.72ID:gxNBlXGjp
きのこの文読めるからFGO始めた奴www

すまん、きのこの文いくつあった?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:14:14.27ID:xYDBq5w70
>>414
糞ゲー確定してるのにFGOのせいで値段が下がってこないんだよなあ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1936-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:14:22.68ID:7IdrurwQ0
問題を起こしたら偉い人が責任を取らないといけないって、じっちゃんが言ってた
ソルト、仕事だぞ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136e-4sNg)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:14:26.62ID:rbyLNvbB0
>>404
外圧発言アガルタの時からなんでじゃあアンチスレ分けなかったの?なんでいきなりこのタイミングなんだろ?おかしいなあ
あれは頭のおかしいやつか社員が沈下のために立てたスレなだけじゃん
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:14:28.51ID:jJIO+OLI0
弟子「なんで関係者は反論しないんだよぉぉぉぉぉ!!ぶっ殺すぞ!!」
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WBUk)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:14:55.23ID:BgCqtJrKd
>>433
これ今後インフレしたら同じ効果のスキルとかでそうだな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-K0go)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:15:00.35ID:atZ6u3KYd
盗作GO
塩卓の犯罪者達
https://i.imgur.com/ae5kGVM.jpg
https://i.imgur.com/Bky6ZRI.jpg
https://i.imgur.com/Om8gihx.jpg
https://i.imgur.com/bEMhduw.jpg
https://i.imgur.com/jELOEyL.jpg
https://i.imgur.com/1OzjNqC.jpg
https://i.imgur.com/COOdUkX.jpg
https://i.imgur.com/hLm5JzO.jpg
https://i.imgur.com/rnBFkcr.jpg
https://i.imgur.com/UXDajcJ.jpg
https://i.imgur.com/gODtyYC.jpg
https://i.imgur.com/yCe0UQh.jpg

自分に優しく他人に厳しい
https://i.imgur.com/pY1xt5m.jpg
https://i.imgur.com/ZMRnCkY.jpg
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-Zehc)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:15:22.80ID:VdkhVLoOd
>>424
そら発売後にきのこが自分作だってバラしたから手のひらクルクルしたんやろ?
文の違い?終章できのこと桜井の違いが見抜けず褒めまくったことも忘れたんか?
違いなんて全然分からんやろうになぁ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WBUk)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:16:03.18ID:BgCqtJrKd
聖杯つかって鯖だしてたのに聖杯謎とかいうやつばっかなの
エアプなんだよなあ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-H77U)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:17:25.07ID:mxLPRewo0
魔界GO面白かったけどね
原作の魔界転生に思い入れもないし
つまらない作品出されるよりはマシかなと思いました
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-3TYB)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:17:51.82ID:ox245tqEp
>>459
そーいや鯖召喚する前提に聖杯はいるのか
どこかで聖杯って単語出てたか?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-D0fZ)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:18:01.31ID:smfPAWDy0
剣豪のせいで🍄まで炎上してるし、余計に🍄はシナリオ書きたくなくなっただろうな

あいつビビリだしwww
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:18:28.16ID:xYDBq5w70
スレ荒らすだけの無意味な活動アンチさんご苦労さんッス
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 414e-fL/h)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:18:45.36ID:vL9WGoG70
新宿の邪ンヌとのダンスだけなんであんな仕様にしたのか本当に謎だわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-H77U)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:19:15.13ID:5k/2EonBd
>>472
ブサイクチョンモメンさんちーすww
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4163-mbyw)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:19:47.27ID:hP5GHWOR0
>>453
終章で桜井ときのこの違いお前わからなかったの?w
よくこのスレでも褒めてたとか妄想してるアホいるけどちょうど魔神柱狩りしてた
まったりスレ100よりちょっと前のとこでそんなアホなことほざいてた奴がどこにいるんだよ 教えてくれよ
結局お前みたいなツイカスと同レベルのバカが剣豪絶賛してるんだろうな
呆れてものも言えんわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-Zehc)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:19:49.23ID:VdkhVLoOd
きのこが一番パクりと盗作に定評があるライターなんだよなぁ…
だいたい一枚絵三枚にBGMとか戦闘時の演出とかがことごとく7章終章CCC並みに優遇されまくってるんだから誰が書いてるかは明白
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba5-kwHM)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:20:13.34ID:fjyD0fxM0
しかしパクられた側なんも言って来ないな
気付いてないって事は無いだろうし
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:20:24.68ID:jJIO+OLI0
仲間内でバカやっるヤツらがSNSで晒されて大炎上してるみたいだな、今回の盗作英霊魔界転生
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-H77U)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:22:29.80ID:mxLPRewo0
俺は廃都物語の方が好き
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:23:03.12ID:xYDBq5w70
>>433
レベル100フォウてんこ盛りやる価値はあるなあ ハゲを許容できれば
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-5PfQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:23:27.69ID:mweNHGr6p
ほんとこのスレ中身の話しないよな
パクリってところで脳死してそう
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-D0fZ)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:23:50.51ID:smfPAWDy0
今となっては、Fateに似てるとかいう言いがかりつけられて、表紙書き換えさせられたラノベが可哀想だな

あれなんかよりよっぽど剣豪のがパクってんぞ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-3eI+)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:23:58.55ID:MrIGPogd0
もうきのこはFGOでまともに文章書く気ないぞ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:24:11.89ID:xYDBq5w70
>>518
やめたれw
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:24:16.76ID:jJIO+OLI0
こんだけ常識無いことやってて暴露した弟子には常識無いの?とかキレてんだろな…その様子をレコーダーで録音されて晒されろ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:24:20.68ID:TNvuCy9uM
>>524
FGOで……?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-H77U)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:24:44.88ID:5k/2EonBd
>>521
早く死ねよブサイクチョンモメンw
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-v4gJ)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:24:46.95ID:0iELnbKvd
>>475
流石に似てないだろと思ったけどメイヴと獄長メイヴくらいには似てるか

こう言っちゃなんだけど、武蔵より先に村正ピックアップ1に出した方がブーストかかった気がする
これだけ荒れた後だと村正でもそんな回すか?
俺は段蔵ちゃんのために回すけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-6xTa)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:25:23.93ID:R3loIhYTd
なんかここまで来ると他ソシャゲの工作も混ざってるんじゃないかって気がしてきたな

こんだけ叩かれててたら普通非買運動に発展するのに売り上げがろくに落ちてないのはおかしい気が
他ソシャゲの妬みとか追い落とし目的の工作員とか・・・あるかな?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-3eI+)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:26:50.45ID:MrIGPogd0
弟子が擁護するたびに型月とDWは頭抱えてそう
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:27:13.24ID:xYDBq5w70
本スレ帰れよ…………こさんw
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-H77U)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:28:19.48ID:mxLPRewo0
>>531
期限切れてるというパワーワード
賞味期限かなんかあると思ってんのか
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba5-kwHM)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:28:33.15ID:fjyD0fxM0
>>540
業者使った追い落としは普通にあるソシャゲイナゴしてる奴にとっちゃ常識だぞ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xf6/)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:29:21.75ID:QZesUDZZd
期間限定CCCイベ
・2017年より先の未来がないとか重要なワードが出てくる
・逃げた魔神柱が出てくるどころか人類悪まで出てくる
・アヴェンジャーに有利を取れるムーンキャンサーはここでしか手に入らない

メインシナリオ剣豪
・9割方オマージュ
・逃げた魔神柱が出ない
・この話を削除したところで本編になんの影響も出ない
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:29:35.80ID:jJIO+OLI0
サムスンのスマホでFGOとかピンの外れた手榴弾かよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-SIIr)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:29:56.63ID:smS0MqBpM
泥棒叩いて気持ちよくなるスレはここですか?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:30:13.59ID:xYDBq5w70
>>554
あーなんか騒いでるなって感じだぞw
叩きたいだけのカスちゃんw
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-C1Wt)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:30:22.00ID:P3X6PWyh0
外伝の1.5部の間にP5かP3パクればば良かったのにきのこ勿体無いことしたなぁ
それとも次はブラッドボーンとかか?それともP2からラストバタリオン、聖槍騎士団ロンギヌス13でもパクっちゃう?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:31:47.15ID:jJIO+OLI0
弟子って株で有り金全部溶かしそうなヤツらばっかだな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:31:52.21ID:xYDBq5w70
本スレの歴史、知りたいですか?w
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-SIIr)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:32:14.86ID:smS0MqBpM
>>594
まったり絡み付いて離さないスレだぞ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-3eI+)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:32:28.75ID:MrIGPogd0
きのこいつまでだんまりなんだ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-H77U)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:32:45.09ID:mxLPRewo0
>>574
風太郎さんが亡くなったのはいつでしょ〜か???
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 118e-XAHQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:32:50.25ID:o8WfDv1S0
弟子「ゲーム化して貰ったんだから感謝しろ」
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:33:17.61ID:xYDBq5w70
>>603
騒いでるからだぞ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136e-4sNg)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:33:45.12ID:rbyLNvbB0
オマージュした部分は面白くないんだwオリジナルの部分が面白いんだw
とか言ってる奴いるけどぶっちゃけオリジナルの小次郎削ってもなんら今回問題ない話だし
そこが良かったのは山田風太郎のプロットパクパクした土台あっての罪重ねなんだよなあ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-NMA0)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:33:45.70ID:ZhwGPI44a
お弟子さんリスト更新も飽きてきたんだ…😥
有名なアフィにでもネタ提供するしてくれ😏
https://i.imgur.com/JyTvmJY.jpg
https://i.imgur.com/PdNmta5.jpg
https://i.imgur.com/BSogYGs.jpg
https://i.imgur.com/DJdBEmw.jpg
https://i.imgur.com/QVcdE5B.jpg
https://i.imgur.com/BlJIS3s.jpg
https://i.imgur.com/qf53Shc.jpg
https://i.imgur.com/cua92W3.jpg
https://i.imgur.com/GYJjI2y.jpg
https://i.imgur.com/IzWYYIW.jpg
https://i.imgur.com/LYIxY5F.jpg
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5974-xnAE)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:33:54.04ID:bXHtolTV0
本スレ化してんなぁ
ここ数ヶ月、下手したら年内までずっとパクりだいやオマージュだの論争するんだろうなお前ら
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba5-kwHM)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:34:26.41ID:fjyD0fxM0
>>602
映画は原作引用だろうから関係なくね?
まぁそもそも原作者が明らかなら著作権は死後50年だからアウトだろうけど
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-5PfQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:34:30.62ID:mweNHGr6p
>>623
ガチャ追加きたら回してるよこの人たち
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-3eI+)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:35:10.27ID:MrIGPogd0
まったりしてないのは発狂してる弟子だけなんだよなあ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-D0fZ)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:35:26.74ID:smfPAWDy0
>>602
作者が「死んでから」50年な
山田風太郎が墓に行ったのが2001年だから、2051年まで著作権は保持される

34年ほどパクるの早かったな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-3TYB)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:35:42.27ID:ox245tqEp
>>594
ガイジホイホイとして機能するから必要
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:35:53.86ID:jJIO+OLI0
弟子「パクリだとしてもFGOなら許される」

外圧「パクリじゃないとしてももう終わり」

win-winの関係か
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-v4gJ)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:35:56.51ID:0iELnbKvd
ってかぐだ強すぎじゃね?
道満の術普通に破ってるけど…それとも道満が雑魚?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5974-xnAE)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:36:08.45ID:bXHtolTV0
>>629
まあなんだかんだFGOが好きで好きでしょうがない人たちの集まりだからね
良くなって欲しい一心で書き込み続けてると思うと愛おしくなるな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-H77U)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:36:48.35ID:mxLPRewo0
>>641
そうだよな!
誰も訴えなかったら好きなだけパクっていいよな!
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 118e-XAHQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:37:02.94ID:o8WfDv1S0
弟子「昔からパクってんだから今更騒ぐなよニワカ」
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-3TYB)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:37:05.80ID:ox245tqEp
>>651
無理して五芒星描いてたからその分弱かったとかそういう話と思いたい
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e0-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:37:11.29ID:2Z9/JNUC0
絶望のアガルタを経て尚、「次のシナリオはいいかもしれない」という一抹の期待を持って
クソ運営にも虚無にもと散々我慢してやっと出た新シナリオが、前に見た何かと酷似してたらガッカリもする奴もでるわな
シナリオ以外が楽しめる部分がないクソゲーなのが全部悪いよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5974-xnAE)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:37:21.29ID:bXHtolTV0
>>645
好きの裏返しだよねw
本当にゲームが心の底から嫌いで一切興味ない奴はここまで熱心に書き込みはしない
ゲームがよくなって欲しいからこそ鬱憤が溜まるんだよね
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:38:09.23ID:xYDBq5w70
>>659
当たり前だろ 何のために著作権法があるんだよ池沼
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-D0fZ)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:39:21.59ID:smfPAWDy0
>>661
切れてないんだよなぁ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba5-kwHM)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:39:24.17ID:fjyD0fxM0
>>660
陰陽相変わらず中国ではつえーな
アズレンは糞搾取モードにでもなったの?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-3eI+)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:40:09.42ID:QNnvon350
きのこ「なにしても信者どもが勝手に守ってくれるもんwww」
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:40:10.13ID:OhQ07tfo0
>>671
>ユーザー数が少ないデータは出てたはず

本当に少ないと思ってんのか?w

最少でも24万7509人はいるんだよなぁ

【国内映画ランキング】「劇場版 Fate/stay night」が首位獲得!128スクリーンで4億越え
2017年10月16日 19:30

[映画.com ニュース] 10月14〜15日の国内映画ランキング(全国週末興行成績・興行通信社提供)が発表された。

 アニメ「劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel I. presage flower」が、「猿の惑星:聖戦記(グレート・ウォー)」を大きく引き離し首位デビューした。
人気PCゲーム「Fate/stay night」を3部作でアニメ映画化する劇場版の第1部。全国128スクリーンで公開され、
オープニング2日間で観客動員24万7509人、興行収入4億1303万0840円を記録した。
初日舞台挨拶の模様が全国の劇場へライブビューイングされ、1スクリーンあたりのアベレージが320万円を超える高稼働となっており、
最終興収20億円以上が期待できる大ヒットスタートとなった。

 *1 *41761 Fate/stay nigh…
 *2 *17433 猿の惑星:聖戦記(グレート・…
 *3 **9263 ナラタージュ
 *4 **7788 アウトレイジ 最終章
 *5 **6710 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の…
 *6 **5212 僕のワンダフル・ライフ
 *7 **4715 亜人
 *8 **3816 ナミヤ雑貨店の奇蹟
 *9 **3396 ドリーム
 10 **1977 恋と嘘

http://eiga.com/news/20171016/21/
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-vB38)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:40:27.88ID:8QZPy6CTr
剣豪シナリオがパクりでもSNがパクりだから問題ないとかいう中傷塩弟子ガイジはタヒんで…。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:40:44.08ID:PLzdF9ii0
>>659
お前を土に返しても身内が訴えなければ不起訴処分になるのか
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-kSsM)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:41:22.59ID:ZuwYY0PWa
アズレンは課金要素がFGOみたいな無間地獄と違うからな
そういった点もセルランでは多少下の方に位置する原因になってそう
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:41:23.92ID:xYDBq5w70
>>686
お前らが勝手に万引き痴漢認定してるだけだろバカ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:42:11.82ID:jJIO+OLI0
>>711
日本の冤罪検挙率の高さを舐めるな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5974-xnAE)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:42:50.50ID:bXHtolTV0
カレスコ1枚の期待値って2万ぐらい?
凸18枚てことは60枚だよな

……
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:43:03.34ID:PLzdF9ii0
>>691
こんなキチガイ生かしておく必要ありますか
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-vB38)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:43:03.79ID:8QZPy6CTr
>>695
SNファン全員がFGOやってると思ってるガイジ?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-C1Wt)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:43:46.99ID:P3X6PWyh0
今のマシュの中の人もアイマス声優になっちゃったからFGO離れていくだろうな〜
中身のないコンテンツをどれだけ薄く伸ばしていくか…
塩川はクレープ職人に弟子入りしなきゃね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-xnAE)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:43:52.65ID:b+5n0ZFOa
違う70枚やw
いくら入れたんだろ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-3eI+)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:43:54.45ID:gxNBlXGjp
ステイナイトなんてZeroの足下にも及ばない売り上げのゴミだし
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-GU06)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:44:05.46ID:gi2EUgnXa
>>685
著作権は相続されるから今は遺族が持ってることになる
勝てるかどうかは裁判次第だろう
でもまあ実際に血反吐を吐いて作った本人なら怒りで訴えるということもあるだろうけど遺族にそこまでの情熱があるとも思えんからほぼやったもん勝ちな気がする
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:44:31.50ID:PLzdF9ii0
>>695
映画じゃん
キチガイか?キチガイだったねごめんね
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-EwbT)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:44:35.65ID:9sCyQPqH0
HFのランサーさんの走り方をもう一回見た過ぎてツライ
礼装貰うついでにもう一回見てこようかなぁ・・・
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:44:53.82ID:ThUWpTLl0
剣豪の一番の問題はこんな盗作シナリオをメインに据えてしまったことだな
なんちゃってチャンバラ劇にでも題名変えて期間限定にすればここまで燃えなかった
おまけに新鯖もゴミだし救いようが無い
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-3TYB)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:46:19.65ID:ox245tqEp
>>666
魔界転生エアプが群がってるの草
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-vB38)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:46:42.79ID:8QZPy6CTr
>>734
煽りになってないから、ガチガイジさんよ。
あれでパクりはあり得んわ。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:46:51.88ID:jJIO+OLI0
シナリオが売りの盗作ゲーム

無線LANケーブルに通ずるものあるな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-H77U)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:47:24.79ID:mxLPRewo0
>>746
俺が塩川ならさっさと示談金払って終わりにする
下手に訴えられたら体裁悪いし
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:48:17.23ID:6AW6jKAPa
過去の名作をベースにするのはわかる
他の作家さんもやってるしな
そこからの盛り付けをどうするかが作家の腕の見せ所だからだ
今まできのこがやってきた無意識のパクリと違って今回のはより悪質
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-vB38)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:48:34.61ID:8QZPy6CTr
>>767
もういる。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:49:12.58ID:PLzdF9ii0
>>765
当時人気だった作品を盗作したんだから
あたりまえだろ お前外圧か?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4163-gf+F)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:49:32.14ID:EgE4AdvI0
hfの映画もどーせおんなじ奴が何回もみてんだろホント障害者
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-tSiE)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:50:03.23ID:VlvdVnwSa
>>723
二万でカレスコ出るとかマジかよ。ピックアップでもされてるのか

二万で110連くらいなんだから星5礼装が5枚出るかという位だぞ、星5礼装のうち2割もカレスコとか新規以外のカレイド難民居なくなるわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-sT+G)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:50:10.53ID:vcYbEOG/d
>>760
運営「こんな見た目でこんな性格のキャラだします」
ユーザー「うおおおおこのキャラあのキャラとかあっちのキャラとからめそうやん」
運営「トレースオン!(イベントユニット化)」
ばっかやぞ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:51:26.68ID:jJIO+OLI0
>>795
劇場版 Fate/Grand Order 〜最後の弟子〜
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-3eI+)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:51:30.70ID:QNnvon350
るろ剣の追憶編作ってた頃のDEENは凄かった
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-vB38)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:52:39.33ID:8QZPy6CTr
>>804
ノブナガイジ好きじゃないから年末のクソアニメは投げ捨ててぐだ子主人公で作り直すならまてやってもいい。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-5PfQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:53:15.80ID:mweNHGr6p
魔界転生?
読んでないけどwikiであらすじみたわww
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-SVh3)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:53:26.50ID:LRDvn+op0
>>762
正論過ぎて草
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:53:56.87ID:jJIO+OLI0
>>826
マロンマロンという菓子パンがあってだな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:55:01.00ID:2mPY09paa
>>818
型月ファンはそもそも今の型月とFGOにキレてる定期
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-HXrW)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:55:03.88ID:PJGuexaq0
魔界転生は1981年版が今だとアマゾン400円レンタルで見れる
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:55:19.66ID:PLzdF9ii0
0025 風吹けば名無し 2017/10/17 21:40:06
箇条書きやないやつやぞ

fateと仮面ライダー龍騎の対比
7人の魔術師によるバトルロワイヤル、勝者は願いを叶える聖杯を手に入れる⇔13人のライダーによるバトルロワイヤル、勝者は願いを叶えられる
魔術師はサーヴァントと契約する⇔ライダーはミラーモンスターと契約する
サーヴァントは人の魂食うと強くなる⇔ミラーモンスターは人の魂食うと強くなる
主人公は赤い竜の化身と契約⇔主人公は赤い竜と契約
主人公は料理が得意⇔主人公は料理が得意
主人公は願いに興味なく、戦いを止める為参戦⇔主人公は願いに興味なく、戦いを止める為参戦
主人公の名前がシロウ⇔ラスボスの名前がシロウ
ライバルの名前がシンジ⇔主人公の名前がシンジ
ライバルの名前がリン⇔ライバルの名前がレン
藤村大河⇔仮面ライダータイガ
蛇の殺人鬼葛木⇔蛇の殺人鬼浅倉
言峰「食うか」⇔浅倉「食うか」
黒いセイバー、オルタ⇔黒い龍騎、リュウガ
もう一人の自分アーチャーとバトル⇔もう一人の自分リュウガとバトル
存在しないはずの8人目のサーヴァント⇔存在しないはずの14人目のライダー
ラスボスが金ピカ⇔ラスボスが金ピカ
マルチエンド⇔マルチエンド
主人公の妹が犠牲になって解決⇔ラスボスの妹が犠牲になって解決
ライダーがいる⇔ライダーだらけ

これはすごいww
ID:ZeMvWVpza(1/5)
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-3eI+)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:56:29.76ID:QNnvon350
>>829
エロ漫画がでてきた
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:56:30.77ID:PLzdF9ii0
0040 風吹けば名無し 2017/10/17 21:40:58
盗作凛
間盗作
盗作家の秘術
私は複セイバー サーバントの中でも再利用のサーバントと言われている
奈佐野きのこ
トレース・オン
偽物が本物にかなわないなんて道理はない
イリヤスティール
雑種
無断の複製
face/pacrypha
奈須キムチ
fate/steal novel
ヘブンズスティール
その設定、貰い受ける
別に、あれをパクってしまっても構わんのだろう?
パークーリン
エクスカリパク
衛宮切り継ぎ
fate 捨てないと
ルールブレイカー
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4163-gf+F)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:56:47.72ID:EgE4AdvI0
snもIQ二桁のギリ健が崇めてるだけやろ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:56:51.61ID:jJIO+OLI0
>>844
あの激甘なマックスコーヒーの苦味を味わえる唯一の菓子パンだ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-OpyX)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:57:10.67ID:L5KO3WTka
>>691
ヒエッ・・・
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-90kD)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:57:13.49ID:vfOphQlSH
ほらほら!炎上してる!パクリパクリ!パクリなの!パクリなの!パクリなの!みんな、言ってる!まとめサイト見て!まとめサイトでパクリなの!
まとめサイトが言うんだから間違いなくパクリなの!
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:57:14.76ID:2mPY09paa
>>830
はいドラマCD

茸「岩窟王女形人気やべーw何とかage描写いれてーなー…」
茸「そうだ!ロアを魂ごと燃やしたろ!人気投票も低いし散々ネタにしてきたしいいやろwなんかあったら桜井アイアス使えばいいしw」
信者「あああああああああああああああ!!(発狂)」
L(・◇・)┘「きのこが燃やせって言いました」
茸「っベー急いで竹箒更新して信者ファンネル飛ばして叩いてる奴等はエアプにしなきゃ(汗)」
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-vB38)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:58:21.81ID:8QZPy6CTr
>>827
正論だけどマギレコ貶めてない、今回の剣豪もパクりだって言ってる普通のユーザーだっていることを忘れないで欲しい…。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-5PfQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:58:33.06ID:mweNHGr6p
もう普通に話もできんなここ
まともな奴は他のスレに逃げたか
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-90kD)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:59:13.14ID:vfOphQlSH
ほらほら!炎上してる!パクリパクリ!パクリなの!パクリなの!パクリなの!みんな、言ってる!まとめサイト見て!まとめサイトでパクリなの!
まとめサイトが言うんだから間違いなくパクリなの!
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:59:22.95ID:jJIO+OLI0
FGO盗作問題をチャンスとばかりにアグネス・チャンが今動き出す!!!!
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:00:26.81ID:PLzdF9ii0
>>874
トレース・オン(笑)
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-vB38)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:01:09.96ID:8QZPy6CTr
>>852
すまんこれ以上人間レベル下げたくないんやで。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-vB38)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:02:24.68ID:8QZPy6CTr
>>890
サプライズ☆5農民とか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:02:33.41ID:PLzdF9ii0
>>874
まともな一般人がfgoなんてやってるわけないだろ
世間では精神疾患患者って呼ばれてるからなfgoガイジさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:03:02.54ID:jJIO+OLI0
>>905
トレース・オン(笑)
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-NsU7)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:03:48.65ID:kDjfI8PEa
>>889
興味ないもの調べたりせんからな、流れてきた適当な情報だけで知識ストップは当たり前のことよ
お弟子vs外圧戦争が長引けば長引くほどFGOのみならずfate全体へのヘイトがどんどん溜まって行く
口だけやかましいお弟子様は本当にコンテンツクラッシャーやで
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 13:03:55.79
パクり騒動なければセルラン1位だったのになぁ
どんどん離れてる証拠やね
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-vB38)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:04:48.45ID:8QZPy6CTr
>>922
なんだぁ?てめえ…。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 13:05:01.77
>>905
そら1位じゃないもんな人離れのひどさに吹くわw
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:05:54.63ID:jJIO+OLI0
アズレン荒らし→艦これからの刺客
盗作荒らし→他ソシャゲからの刺客
弟子→アフィからの刺客

もう偽物しかいないじゃない!!
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 13:05:58.93
>>938
まともな人はソシャゲなんてやらないよ
残った俺らは救いようがないガイジ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:06:06.65ID:xYDBq5w70
>>916>>925
お前らが出ていくか本スレいけば解決
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 13:06:37.59
アフィカスげきおこで草
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:08:03.51ID:jJIO+OLI0
>>940
人質に取られていたfateが自分の本当の息子じゃなかった感
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:09:02.09ID:PLzdF9ii0
303風吹けば名無し2017/10/17(火) 11:52:37.25ID:f0GEq6cG0
剣豪の疑問点は大体魔界転生で解決できるのは草

おぬいって名前なんなの?→魔界転生で出てくるから
ぐだが虐殺止めないのはなんで→魔界転生でああだから
サタン天草?→魔界転生でああだから
聖杯唐突なんだが→魔界転生にないから
あれ?魔神柱は?→魔界転生にないので
今回ホームズいつもより静かじゃない?→魔界転生にいないので
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 13:09:42.52
もう本スレ路線でよくね?まったりしてねーんだからいらねぇよなぁ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-3eI+)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:10:19.91ID:Bqnim0HD0
>>940
人質なんて生きてる様に見せかけておけばいいって剣豪で自白してたじゃん
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:10:28.49ID:xYDBq5w70
ものの見事にきのこに釣られてんな
第二部で手のひらクルックルックルーだぞ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:11:02.44ID:PLzdF9ii0
158風吹けば名無し2017/10/15(日) 20:30:42.35ID:eQ5yhQ/Ea
なお剣豪のシナリオは魔界転生の丸パクリの模様
・冒頭で洞窟の中での武蔵の独白がある
・妖術師に呼び出された悪落ち英霊七騎が敵に回ってる
・敵が妖術で剣豪7人を甦らせて手駒に
・性格も残忍な殺戮マシーン化
・斬られても死なない不死化
・おぬい(お縫)立ち位置役割酷似
・里襲われて手立てがなく隠れてやり過ごす
・妖刀村正でしか倒せない
・2章で城下町行くまでストーリー展開が同じ
・妖術師はそいつらを率いて何かしようとしてる
・胤舜が出てくる
・村正が出てくる
・柳生も出てくる
・終盤城が炎上する
・燃える城で決戦
・闇落ち天草がラスボス
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-HXrW)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:11:57.61ID:PJGuexaq0
第2部やってもこれ何のパクリ?って視点から始まる
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:12:59.53ID:xYDBq5w70
ヒント 1.5部の鯖はフィクション 今回は?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。