X



【アズレン】アズールレーン Part291
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (アウアウカー Sa83-FNXn)2017/10/18(水) 11:59:25.83ID:mmbr+5nEa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508235521/


関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507620305/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part290
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508285823/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-FNXn)2017/10/18(水) 11:59:46.97ID:mmbr+5nEa
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/KD3iOPD.jpg
https://i.imgur.com/PHsJhh7.png
演習用
https://i.imgur.com/K1QSCr4.jpg
装備
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg

有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY

艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/eq0Ce7I.jpg
http://i.imgur.com/cyIyGen.jpg
http://i.imgur.com/vfzgnSL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない


[★テンプレここまで]
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-ni9A)2017/10/18(水) 12:19:09.95ID:USwG/693a
>>1
巨女フェチはちょっと分からない
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-cyyB)2017/10/18(水) 12:20:04.65ID:qb6qnQSz0
空母エンタープライズの造船技官だった祖父は、資材の一部のプラチナをちょろまかして指輪を自作して祖母に求婚した。
写真は、祖母が死去するまで身に付けていた戦艦大和製プラチナ指輪。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)2017/10/18(水) 12:20:24.78ID:jR5lakCk0
やっと手に入れた・・・
https://i.imgur.com/9dlqJDh.png
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)2017/10/18(水) 12:22:38.24ID:jR5lakCk0
https://i.imgur.com/n1zv0hq.png
いやこれマジでふざけんだろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Cc1M)2017/10/18(水) 12:22:59.30ID:nahGdxM6d
>>35
当たり
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-ni9A)2017/10/18(水) 12:23:08.34ID:USwG/693a
>>35
ピャァァァァウマイイイイイ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-GlJ5)2017/10/18(水) 12:23:27.55ID:hzMgm7ZDd
>>35
すてき
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Cc1M)2017/10/18(水) 12:24:50.57ID:nahGdxM6d
>>58
皆がゴミって言ってるから便乗してる奴が多いだけ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)2017/10/18(水) 12:26:32.04ID:jR5lakCk0
>>51
ごひゃっ・・・ごっ五百円・・・
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-d6ym)2017/10/18(水) 12:27:15.68ID:jyj3q22f0
テラーエレバスは脆いからハムマンで介護してるが
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q02O)2017/10/18(水) 12:27:42.63ID:GecXTCoDa
https://i.imgur.com/ZoaNige.png
なんかいっぱい来たけどイマイチ?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f98e-BSx0)2017/10/18(水) 12:27:42.83ID:qB7REpL80
>>39
               YES → 【A装備表見た?】 ─ YES → なら分かるだろ
             /                   \  
【@テンプレ読んだ?】                       NO →見てAに戻れ
             \                   
                NO → 読んで@に戻れ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)2017/10/18(水) 12:27:55.14ID:jR5lakCk0
>>85
ナカナカヤルジャナイ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)2017/10/18(水) 12:28:45.81ID:jR5lakCk0
>>89
はぁ?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-1dEd)2017/10/18(水) 12:28:57.30ID:wwTX9lLia
鶴の為にキューブ貯めてる人いるけど本当にきついのは金だからな。
10連15000だぞ
一瞬で貧乏だわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Cc1M)2017/10/18(水) 12:29:50.26ID:nahGdxM6d
>>105
紫なんて買うな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Cc1M)2017/10/18(水) 12:30:54.08ID:nahGdxM6d
>>119
紫だけどグロ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Cc1M)2017/10/18(水) 12:34:22.37ID:nahGdxM6d
>>159
感動シーンだぞ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-ilA3)2017/10/18(水) 12:34:33.52ID:lDGSSF6ad
>>113
これで笑うとか脳の神経焼ききれてんのか?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)2017/10/18(水) 12:35:01.00ID:jR5lakCk0
>>160
NieR:Automataみたいな世界かもしれない
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-qD2N)2017/10/18(水) 12:35:04.01ID:NywMNYxQd
レア艦とかの泥率って後半の海域の方が高いとかある?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-KCgZ)2017/10/18(水) 12:35:41.61ID:ZBRUpUgZp
摩耶は重巡だから
重巡いらん君には不要だろう
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-YuB3)2017/10/18(水) 12:35:55.54ID:KVuXJui00
>>113
弱くてワロタ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-I62U)2017/10/18(水) 12:36:00.11ID:SSaKoK2rd
>>113
純粋にカンストすげー
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-ni9A)2017/10/18(水) 12:37:09.98ID:USwG/693a
問題は加賀よ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)2017/10/18(水) 12:37:26.55ID:jR5lakCk0
>>113
こんなつまらない奴がオタクで淫夢厨だからねら
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-xnAE)2017/10/18(水) 12:37:54.06ID:iftMhq11d
ウィチタ弱すぎねーか?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)2017/10/18(水) 12:38:36.77ID:jR5lakCk0
>>200
この子秘書艦にしたら前立腺めっちゃ発達しそう
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Cc1M)2017/10/18(水) 12:38:41.12ID:nahGdxM6d
金装備+6止めの奴見ると3-4周回してんのかと勘ぐってしまう

俺もそろそろ装備上げてぇぞ...赤城さんよぉ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-KCgZ)2017/10/18(水) 12:39:01.45ID:ZBRUpUgZp
蔵王金箱5個
紫10箱貯めておくといい
でも、明石のタッチも明日からになるなら
そんなに急がなくてもいい
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)2017/10/18(水) 12:40:08.11ID:jR5lakCk0
>>217
うーんこの
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-unsy)2017/10/18(水) 12:40:46.88ID:vBq+etXI0
http://i.imgur.com/zTMjmxH.jpg
カンストさせるとレベリング的に美味しくないから結局こんな感じに90代並ぶの俺だけ?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-1+gY)2017/10/18(水) 12:41:04.70ID:D2dY6z/5a
>>217
このゲーム配信されて2ヶ月たってるわボケ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b90f-o9Xw)2017/10/18(水) 12:41:06.76ID:p+JpPhMB0
>>196
(´・ω・`)とりあえず6-4目指してるアフィ
(´・ω・`)毎日主力を経験値遠征出してるから6-3で止まってるけど
(´・ω・`)ついでに省エネ艦隊で3-2榴弾砲回収と持ってない蒼龍とデコビーバー待ち
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-KCgZ)2017/10/18(水) 12:41:36.62ID:ZBRUpUgZp
>>218
8章まで追加されたら
来ると思うけど
どうだろうなぁ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)2017/10/18(水) 12:41:38.54ID:jR5lakCk0
>>235
0.7
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Cc1M)2017/10/18(水) 12:41:58.92ID:nahGdxM6d
単発かまとめて開封かのオカルト対決でもすっか
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-KCgZ)2017/10/18(水) 12:42:24.62ID:ZBRUpUgZp
>>221
酸素魚雷とかあるやん
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-poiB)2017/10/18(水) 12:43:50.04ID:PX6zjhCad
お願いもうそろそろQEさま来てください…
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-BSx0)2017/10/18(水) 12:43:59.09ID:1IEsxfAu0
赤加賀取れてたら摩耶含めそこまで
海域ドロップSSRに執着する必要ないよね?
そう言い聞かせて私は夕立掘りを一旦諦めて
キャラ育成に入ることにしたわ
後で絶対迎えに来るからな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-ni9A)2017/10/18(水) 12:45:01.05ID:USwG/693a
>>259
キチゲ溜まってんね
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Cc1M)2017/10/18(水) 12:45:05.26ID:nahGdxM6d
>>257
ガンガン布教してけ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)2017/10/18(水) 12:45:34.98ID:jR5lakCk0
>>272
ロイヤルだって結論付けられただろぉ?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-KCgZ)2017/10/18(水) 12:45:58.49ID:ZBRUpUgZp
チハってとんでもない棺桶だったんじゃないの?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-d6ym)2017/10/18(水) 12:46:00.31ID:jyj3q22f0
工作艦は対空以外攻撃もできないのにクレーンは金でも15の固定値回復
頼みの綱の20パーセント回復も一艦に一度しか発動しない
ヴェスタルは弾薬補充だけでtiar上位にいるのかな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-unsy)2017/10/18(水) 12:46:20.45ID:vBq+etXI0
>>247
演習は時間気にしてプレイするシステム的にやりたいときに好きなだけやるって方針と合わなくて本気でやる気ないから50〜80くらいの重めの艦のレベリングに使ってる
報酬も必須なわけじゃないしな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-W42e)2017/10/18(水) 12:46:21.63ID:1B+QuIiFM
前スレでゴロ叩いてたやつ居たけどさ
ゴロがこのゲームを盛り上げてやってるのがわかんねーのかな?

ゴロでもなんでも絵師がいなけりゃソシャゲなんて爆死確定なんだよね
それを理解できないのは本物のガイジだぞ?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Cc1M)2017/10/18(水) 12:47:32.57ID:nahGdxM6d
>>297
俺も不味い

エルドリッジにセクハラしまくってた

ふぅ...IP付いてたら即死だったぜ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-Q7Xo)2017/10/18(水) 12:47:33.54ID:NB0Z5Qenp
あ、触れちゃ駄目な人だ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9109-BSx0)2017/10/18(水) 12:48:08.56ID:sbVq07120
大陸のイベントは対空とか耐久とか弾薬管理とかが重視される段階だから
あっちのtierとこっちの事情はまるで違う
イラストとか工作艦が高く評価されてるのもそのため
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-h5OV)2017/10/18(水) 12:48:23.81ID:wZnN2igxd
>>282
終戦まで全部棺桶だよ
チハたんのいいところは戦後でもベースとして使えたので役に立ちまくってるし

ガソリンからディーゼル変えたのもチハたんが最初だしな
なぜかというと陛下の前でガソリンが原因で燃える戦車みて恥ずかしかったから
次期戦車に使う予定だったディーゼルを早く実装してたみたいだし
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-Q02O)2017/10/18(水) 12:49:39.84ID:gW86LbJwH
エンプラに積むならデストロイヤーよりヘルダイバーの方がいい気がしてきた
どうせ当たれば溶けるんだから爆弾多い方がええやろの精神
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bad-XI/+)2017/10/18(水) 12:50:39.50ID:+ZNwtkJg0
>>326
こういうゲームはいろんなキャラがかつ良くするよう敵で調整するのが普通だからな


完凸サンディエゴ用意してないやつはおらんよな?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Cc1M)2017/10/18(水) 12:51:41.72ID:nahGdxM6d
>>334
天山で妥協してるの辛すぎるんですが
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1320-CvgH)2017/10/18(水) 12:53:08.80ID:kjsjuxCW0
舞鶴支援
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1320-CvgH)2017/10/18(水) 12:54:03.41ID:kjsjuxCW0
舞鶴高雄支援あと一日だけど木曜の0時と金曜の0時どっちにかわるん?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb03-89ZN)2017/10/18(水) 12:55:16.80ID:n+pHI3/t0
超レアアイテムの赤城は、3-4海域に登場する蒼龍が装備している。
加賀シリーズの防具も、ここでしか見れない。いずれも盗める確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で盗める。
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。十分にレベルを上げ、艦載機や魚雷を防ぐアイテム類を完璧に揃え、何度も何度も挑戦すれば盗むことが可能。
盾を壊すことができれば回避率が下がるため、盗める確率が多少上がる。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1153-Kkww)2017/10/18(水) 12:56:42.66ID:cYwhTgl20
>>303
つーか、フッド様に声ないとかおかしいわな
SSRぐらい声入れといてくれ

潤沢な資金で声とかLive2D?とか増やして欲しい
人気投票とかでもいいし、幽霊さんとか実質人気あるからイベント貰えたもんだしな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-ogGW)2017/10/18(水) 12:59:35.64ID:O9EHScLx0
ビッチは演習でクソ面倒くせえわ
延々とレインボーで耐えられてエンプラフッドアカガが飛んでくる
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-v+u7)2017/10/18(水) 13:00:38.64ID:pm6/wat/0
貿易許可証残ってる状態で買ったらどうなるんだ?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)2017/10/18(水) 13:01:32.33ID:jR5lakCk0
エルドレッドlive2dだと太ももの表現難しそう
太すぎてもキモいし細かったらエルドリッジじゃないし
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb5-mOUm)2017/10/18(水) 13:02:11.75ID:be2sROOQK
https://goo.gl/BJ85V7
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)2017/10/18(水) 13:02:36.70ID:EYhLhmjx0
皆普段周回する時どんな動画見てるん
ニコニコで実況系見てたけどいい加減飽きたから他の何か見たいんだけどおすすめとかない?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-PgAG)2017/10/18(水) 13:02:48.06ID:u7qfLXpl0
わたくしアズールレーン上手過ぎませんこと!?

https://i.imgur.com/hWb0ZbH.jpg
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)2017/10/18(水) 13:05:39.47ID:jR5lakCk0
重桜バフ来い重桜バフ来い重桜バフ来い重桜バフ来い重桜バフ来い重桜バフ来い重桜バフ来い重桜バフ来い重桜バフ来い
重桜バフ来い重桜バフ来い重桜バフ来い重桜バフ来い重桜バフ来い
重桜バフ来い重桜バフ来い重桜バフ来い重桜バフ来い重桜バフ来い
重桜バフ来い重桜バフ来い重桜バフ来い重桜バフ来い重桜バフ来い
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-ogGW)2017/10/18(水) 13:06:03.83ID:O9EHScLx0
図鑑報酬が残り主人公ズだけになったけどめんどくせえ
だがスパッツのために頑張るか
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)2017/10/18(水) 13:08:17.58ID:jR5lakCk0
>>501
何の為にこのゲームをやっているんだい?
シコるためだろう?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-d6ym)2017/10/18(水) 13:08:47.44ID:jyj3q22f0
ジャベリンはウザかわキャラという唯一無二だから…
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-Q02O)2017/10/18(水) 13:09:20.79ID:gW86LbJwH
重巡は結局インディとウィチタしか使ってないわ
高雄も完凸したけどオート適正低めだから育ってからは使わなくなってしまった
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-ni9A)2017/10/18(水) 13:09:40.27ID:USwG/693a
ハムマンチンタップくん好き
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-89ZN)2017/10/18(水) 13:09:53.96ID:YhG8f5e20
系順に常時パブ系とか鍛えれば60%確率で発動かつ効果味方にも及ぶとかありすぎるんだよなあ・・・
従順はなんかそーいうのないでしょ装填遅いから一斉射撃系や砲撃に準じて発動するスキルも遅くなるし
系順がバカスカ打て杉なのが問題なのかもしれんけどナーフしたらあれだし
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-hRTT)2017/10/18(水) 13:10:38.59ID:xQ2aWTt5d
なんで強さを好みの基準に取り入れてはいけないのか
強くないのがいいって言ったらそれはそれで強さを基準に選んでるのと変わりない気がするんだが
ロングアイランドやっと改造できた可愛い
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f938-Q7Xo)2017/10/18(水) 13:11:24.30ID:qGiWSWtL0
>>511
良くこう言われるけど、装填低いのにボフォース積んで装填高いのに射程長いの積んだ方が強くね?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9b4-YuB3)2017/10/18(水) 13:11:30.73ID:+D2gRuei0
>>530
運営にいっぱいお小遣いがあげられるな!
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c2-BSx0)2017/10/18(水) 13:12:05.72ID:q3G581wA0
演習pt20000溜まったけど、交換はサウスダコタとエルドリッジのどっちがいいかなぁ
後衛は現時点でエンプラフッド一航戦イラストまで揃ってるから、やっぱり前衛か
でも自動メインだから駆逐艦ほとんど使ってないんだよなぁ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f98e-BSx0)2017/10/18(水) 13:13:02.71ID:qB7REpL80
>>508
このゲームに限らず、強さとこだわりが反比例するのってよくあるからね
まぁこだわりの内容によるから綺麗に反比例することはまずないけど
俺はモチベ保つために低燃費編成を消費25まで許して好みのSR入れたりしてる
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-ni9A)2017/10/18(水) 13:15:23.44ID:USwG/693a
中華様を信じろ
エンプラは強いんだ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-bjlj)2017/10/18(水) 13:17:17.33ID:c02S88Aqa
>>584
そうだよ(消えろ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-wIJR)2017/10/18(水) 13:17:31.58ID:XF//1A1Ld
唐突な殿やめろ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM65-Q7Xo)2017/10/18(水) 13:18:14.59ID:PynlFdwgM
そもそも演習で他者の防衛艦隊に負ける奴なんて初心者しかいないんだし防衛艦隊なんて置くだけ無駄だろ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-ogGW)2017/10/18(水) 13:18:57.86ID:O9EHScLx0
一番失望セリフがキツいのは加賀
失望してる感がヤバイ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0103-pp2f)2017/10/18(水) 13:19:04.20ID:myVhnQNO0
2chMate 0.8.9.53/Huawei/Nexus 6P/8.0.0/LT
俺と同じ環境でアズレン起動する人いる?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f98e-BSx0)2017/10/18(水) 13:19:14.55ID:qB7REpL80
>>575
あのTier表は手動前提っていうの未だに理解してない人多いんだよなぁ
手動をちゃんとやってる人なら、高雄の強さが十分理解できるはずだしね
あっちは無凸でカンストできるから、オート編成の内容がほぼテンプレ化してたりするのかも
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7984-nwgh)2017/10/18(水) 13:20:46.00ID:Zd8i6JG90
重巡ガイジ湧いてるな
ワッチョイ変わってないしバレバレだわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-KwCI)2017/10/18(水) 13:21:40.21ID:6qrisaH3d
舞鶴のSSR支援残り1日なんだけど今日の24時更新?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-ni9A)2017/10/18(水) 13:22:16.34ID:USwG/693a
>>641
下がったことあるんです?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-bjlj)2017/10/18(水) 13:22:35.94ID:c02S88Aqa
重巡じゅんじゅわ〜www
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ec-+pnd)2017/10/18(水) 13:23:42.45ID:CS7baC5C0
重巡ガイジは今必死にサフォークポートランドのレベリングしてるんでしょ
性能厨効率厨のくせにスレでマウント取るためだけに重巡育てなきゃいけない自己矛盾を抱えた哀れな存在
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-bjlj)2017/10/18(水) 13:24:37.17ID:c02S88Aqa
ガイジが次々に襲って来るぅ!
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-ogGW)2017/10/18(水) 13:25:07.81ID:O9EHScLx0
すまん新しいtier表まだ?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-SGyE)2017/10/18(水) 13:25:36.95ID:4cfWTVA6M
イベントで重巡枠あるから育てるでしょ常識的に考えて
イベントに間に合うように育てればいいだけで優先順位低いって話なんだよね
イベントハードクリアも難しそうな初心者くんにはわからないだろうけど
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-89ZN)2017/10/18(水) 13:25:45.97ID:YhG8f5e20
>>641
普通に向こうじゃ低燃費周回のため性能結婚あるぞ
9章なんか夕立単管でやる時結婚推奨だし
てか周回要素あんだから、別に性能求めてそういう事やってもいいしシコピュルルする艦を強くするために結婚したっていい
どっちもする理由わかるし、ただなんでお前みたいのがいるのかほんとわからん
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-c6Pq)2017/10/18(水) 13:28:06.48ID:7/7ervRGa
352 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-SGyE) ID:tAKlxIDFM
ブルックリンはオート四天王の一柱だぞ
重巡みたいな粗大ゴミ育てるくらいなら四天王をすこれ
金装備一艦隊分全部揃っててオート周回いらない米帝なら好きにしろ
378 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-SGyE) ID:tAKlxIDFM
夕立ごときにインディポート二隻出してるガイジがやる気勢にケチつけてるの居たたまれないな
499 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-SGyE) ID:tAKlxIDFM
すまん、重巡つかってる雑魚おる?
514 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-SGyE) ID:tAKlxIDFM
>>503
重巡親頃表は価値ないけどオート表価値ある
問題はオートが重巡親頃だからシステムに文句いえ
659 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-SGyE) ID:tAKlxIDFM
オート周回格付けいらないっていうけど手動格付けこそいらなくね?
いつ手動すんの君?
手動した数三桁もいってる?
オラオラエアプ重巡age太郎かかってこい
682 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-SGyE) ID:tAKlxIDFM
>>665
どうせ通常海域で装備掘るんだから燃費の割に効率よくない重巡捨て置いてオート神育てろって話なんだよ
最初にすでに装備揃ってる奴なら勝手にしろって言ってるし
805 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0103-SGyE) ID:KX2aNcsn0
>>779
http://imgur.com/gAXCefX.jpg
http://imgur.com/lZsWHXa.jpg
二度と逆らうなよ
825 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0103-SGyE) ID:KX2aNcsn0
>>812
寝ながらアズレン遊ぶようのタブレットに変えたけど重巡アンチやで
937 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0103-SGyE) ID:KX2aNcsn0
結局ドック張った瞬間重巡age太郎だんまりだな
これはアフリカ提督ですわ
愛宕も高雄もおりゅけどいらんから金ブリに変えてくれ
http://imgur.com/wDqNJNn.jpg

399 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-7lZD) ID:5RaZjyXX0
>>392
実際使ってみれば分かる
遅いわ火力は無いわでただのでかい棺桶になる
3章後半あたりから使えたもんじゃなくなる
134 名無しさん@お腹いっぱい。
重巡弱いって言ってもポート改がT1入ってる訳で
ずっとインディポート使い続けるわ可愛いし
162 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-7lZD) ID:5RaZjyXX0
>>134
だから、この表を見直そうって動きでてるよ。
重巡は全部T4〜T5でもいいくらい。
インディポートがいるならT3でもいいけど。
343 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-7lZD) 2017/10/12(木) 08:46:31.24 ID:5RaZjyXX0
じゃあtier表作るよ。講義が昼からだからそれまでに上げる。
447 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-7lZD) ID:5RaZjyXX0
とりま基準。
今のtier表は数値だけの火力・耐久編重だから
実質火力・実質耐久(回避能力込み)・燃費・オート時の使いやすさを考慮した
総合的な使い勝手でランク付けする。

どっちだよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-SGyE)2017/10/18(水) 13:28:32.36ID:4cfWTVA6M
講義くんは便乗してるだけで別人だし
俺はオートTierなんてクリーブランド+ブルックリン級の四天王とその他有象無象ってずっと主張してる
さすがに論破されて悔しいからって別の奴とくっつけてまで俺を下げなくても?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-bjlj)2017/10/18(水) 13:31:01.19ID:c02S88Aqa
>>718
ヴェスタル
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-ogGW)2017/10/18(水) 13:32:52.46ID:O9EHScLx0
大体愛宕でOKだな

これから始める新規は愛宕出るまでリセマラしたほうがいいぞ!
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-rKCA)2017/10/18(水) 13:34:47.31ID:inmMMBlXH
愛宕の寝取られ本まだかよ早く
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-bjlj)2017/10/18(水) 13:34:57.65ID:c02S88Aqa
>>760
迷ったら兄貴いれときゃいいんだよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-wXNf)2017/10/18(水) 13:37:36.85ID:8PkGTH7B0
暴れるガイジに構うガイジ
あガガイのガイ!w
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-bjlj)2017/10/18(水) 13:39:23.16ID:c02S88Aqa
>>793
踊るガイジに見るガイジw
あガガイのガイ!w
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-wXNf)2017/10/18(水) 13:39:43.56ID:8PkGTH7B0
>>812
あそれ!w
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-ni9A)2017/10/18(水) 13:39:48.21ID:USwG/693a
こりゃスレ立たねえぞ
850覚悟しろ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-wXNf)2017/10/18(水) 13:40:14.18ID:8PkGTH7B0
幽霊さん立ててええで
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-gRK4)2017/10/18(水) 13:40:53.87ID:s/fMLXodd
>>763
デレステの強さ議論とかスコア計算機アプリ使って終わりだしそもそもこっちとちがって理論値編成組むのに何十万とかかかるから表の価値などない
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1333-GlJ5)2017/10/18(水) 13:43:12.72ID:uRHSfLvQ0
>>836
150くらい
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-wXNf)2017/10/18(水) 13:45:27.69ID:8PkGTH7B0
おめディエゴかわいい
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-wXNf)2017/10/18(水) 13:45:56.44ID:8PkGTH7B0
ホンマサンディエゴの可愛さわからん奴多くて
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-ni9A)2017/10/18(水) 13:47:56.78ID:USwG/693a
支援更新まだですか
14日は長くありませんか
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-wXNf)2017/10/18(水) 13:48:24.80ID:8PkGTH7B0
サンディエゴ人気なのはわかるけど呉だとここ数日サンディエゴキチガイしかチャットしてなくて怖い
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-ni9A)2017/10/18(水) 13:49:06.30ID:USwG/693a
>>884
サンディエゴとホモビデオとfgoの話しかない
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-bjlj)2017/10/18(水) 13:49:31.33ID:c02S88Aqa
石の上にも三ディエゴとか😅
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33dd-Ab4x)2017/10/18(水) 13:49:38.09ID:z2VS91ku0
>>887
ああ、Faなんとかいうやつね
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-wXNf)2017/10/18(水) 13:49:55.10ID:8PkGTH7B0
>>889
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)2017/10/18(水) 13:49:57.08ID:jR5lakCk0
>>895
オナニー
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-ilA3)2017/10/18(水) 13:50:59.88ID:lDGSSF6ad
クリトリスの時期にミニスカサンタが来るに5000燃料かけるわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-wXNf)2017/10/18(水) 13:51:13.42ID:8PkGTH7B0
>>895
サンディエゴってキャラと愛宕ってキャラを引くまでリセマラ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-ni9A)2017/10/18(水) 13:51:18.33ID:USwG/693a
>>896
ポイズン
彼らも言いたい事言ってるんだな仲良くなれるかもしれない
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-bjlj)2017/10/18(水) 13:51:23.64ID:c02S88Aqa
>>908
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)2017/10/18(水) 13:52:05.24ID:jR5lakCk0
>>933
クゥーン
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-ni9A)2017/10/18(水) 13:52:47.65ID:USwG/693a
>>933
待ってたんか
おすわり出来てえらいぞ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-ogGW)2017/10/18(水) 13:52:54.09ID:O9EHScLx0
>>933
はいゴミ
NG推奨
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-OpyX)2017/10/18(水) 13:53:28.12ID:WTdMM3yUa
サンディエゴってガイジ成分入ってるよな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b72-CXfK)2017/10/18(水) 13:53:40.63ID:JDVP4DhD0
カスにも色んな奴がいるんだな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-wXNf)2017/10/18(水) 13:54:06.78ID:8PkGTH7B0
あガガイのガイ!w
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-ni9A)2017/10/18(水) 13:54:16.94ID:USwG/693a
ハムマンってマゾだよな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-bjlj)2017/10/18(水) 13:56:07.41ID:c02S88Aqa
入れ替わりでガイジくるのやめろ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)2017/10/18(水) 13:56:55.30ID:jR5lakCk0
>>974
よくみてみこのオッペケくんが立てたわけじゃないぞ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)2017/10/18(水) 13:57:48.54ID:jR5lakCk0
>>983
同族嫌悪でしょw
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-ni9A)2017/10/18(水) 13:58:42.11ID:USwG/693a
質問はない
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-bjlj)2017/10/18(水) 13:59:10.15ID:c02S88Aqa
消えるガイジにシツコイガイジ
あガガガイのガイw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 58秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況