X



【アズレン】アズールレーン Part287
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (スプッッ Sdda-wWZr)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:45:04.43ID:ApoGZQVed
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508136016/


関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507620305/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part286
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508246121/
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508246121/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-wWZr)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:45:23.50ID:ApoGZQVed
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/KD3iOPD.jpg
https://i.imgur.com/PHsJhh7.png
演習用
https://i.imgur.com/K1QSCr4.jpg
装備
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg

有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY

艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/eq0Ce7I.jpg
http://i.imgur.com/cyIyGen.jpg
http://i.imgur.com/vfzgnSL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない


[★テンプレここまで]
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7967-DluF)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:59:10.16ID:6l+wGnPm0
あと1分
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9e9-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:59:31.19ID:bdsUGWnu0
前スレの流れがよくわからんけど
また艦豚が戦艦少女とアズールレーンをパクリ連呼してたとかそういう話?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f16c-DRcS)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:00:40.73ID:/aQ4ZimW0
エディンバラよこせ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7963-LWOe)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:00:49.22ID:mXe1lxVu0
>>1
ウォースパイト見た目駄目じゃないけどいいとこもねぇかな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-yufk)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:00:49.65ID:ByCo4HPcd
>>25
図鑑意外で失望台詞初めてみたわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9b4-h7C3)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:03:22.20ID:+D2gRuei0
演習やりわすれたやつおりゅ?w

…おりゅ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9303-YuB3)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:03:22.33ID:KbUye15b0
一昨日から始めたんだが、リセマラで最初4〜5回くらい引けるガチャで、エンプラとヴェルファスト両方いきなり出て、ヨッシャーーー!!!とか思ってたら今フッドまで出たわ。何この引きの強さw
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:06:04.18ID:EOfpZ9vj0
>>25
これはあれか
撃沈されまくる指揮官を心配して私の馬鹿が伝染るから近付くなって言ってるんだな
失望してるのにサンディエゴちゃん優しすぎだろう
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:06:55.22ID:EOfpZ9vj0
射程50じゃ副砲として失格だろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-CvgH)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:09:07.56ID:6MQMe+mA0
ひよこばっかりや
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c943-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:09:40.27ID:VakmzBKm0
3-4囚人のまま未だに釈放されない
赤城と加賀って本当に出るのが疑ってしまうわ

もしかしてボスの前に雑魚を全部倒さないと出ないとかないよな?
いつもボスが出たらすぐに向かっているんだけど
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-O7qD)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:09:42.19ID:rJ+DrpGcp
修理が地味に嬉しい
https://i.imgur.com/gmVnNWS.jpg
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:09:59.09ID:AhG/mXdK0
呉ひよこ地獄な上に支援もさぁ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-HWSE)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:10:17.90ID:Hw8JQ3dsd
ウォスパって交換しといた方がいい?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-O7qD)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:11:03.58ID:ohAN0eK10
>>81
運営はホモがキライなんだゾ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-6zrO)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:11:48.95ID:drdHOxJa0
原爆を日本におとしてくださりありがとうございます!!!!


日帝爆発イベントで配られた原爆椅子は日本版では最初から購入できる。
https://i.imgur.com/iw1m0AH.jpg 

インディアナポリスは、WW2で最後に沈んだ船であり、日帝にリトルボーイを届けた英雄でもある。
支援なしで長旅を終え、無事リトルボーイを届け、日帝に痛い一撃を与えた。
残念ながら日帝により沈められてしまったが、そのあと広島と長崎に正義の炎を与えた。
(本来は日帝爆発イベントの報酬だが、日本版ではログインボーナスで全員に配布される)
日帝爆発イベントでは中国艦隊が日本に原爆二発を投下する
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira145989.jpg 

ファットマンクッション
日帝爆発イベントで配布されたが、日本版ではデータのみ存在している。
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira145990.jpg 
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a2-OpyX)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:11:51.41ID:yEU+jcKi0
舞鶴逝った?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d10b-lO69)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:12:33.00ID:Hs7hu9K30
https://i.imgur.com/yjw4cOo.png

ほんとクレーン邪魔ですわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d10b-lO69)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:14:06.11ID:Hs7hu9K30
呉だけどこの時間は演習後必ずヒヨコよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:16:18.34ID:DcQ3OCAy0
アズレンのためにNOX起動するたびに広告出るんだけど、リネージュ2っての面白いの?何するゲーム?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:17:14.46ID:xiSOam2Ld
>>100
不安定やな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-O7qD)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:17:22.14ID:ohAN0eK10
支援糞過ぎて勲章溜まりまくるわ
金鰤こんなに来ないなら3回くらい強姦出来るようにしてくれませんかねえ
https://i.imgur.com/P48h3RJ.jpg
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf3-gE7B)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:17:41.66ID:R//Qibgk0
>>138
札束で殴るゲーム
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:18:00.67ID:DcQ3OCAy0
>>148
それ10とかやぞ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-bjlj)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:18:31.30ID:+3FOLR3Aa
ヴィスカー買ってもいいぞ
空には強い
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:18:33.39ID:46ZVlw120
お前らが3-4はレベリング程度にして6面まで進めってアドバイスを信じて
赤加賀なしで6-4きたけどボスがどうやっても勝てない
4と5もクリアだけして武器発掘してないから武器が貧弱なのと第2艦隊育ててないのが原因かな
3-4も指揮官EXP半分になったから先に夕立狙いたかったのに暗礁に乗り上げたわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-HWSE)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:19:52.76ID:Hw8JQ3dsd
>>138
お金を借りるドブに捨てるゲーム
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-Mz5e)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:20:39.23ID:EOfpZ9vj0
>>160
またアフィに騙された馬鹿が出たのかよwwww
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e935-j0ji)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:20:49.81ID:Qu1B3Ri30
無課金10日目で堀限定艦以外のティア上位全部揃ったわ
このゲーム素晴らしすぎる


武器掘りさえなければ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-bjlj)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:21:17.74ID:+3FOLR3Aa
>>160
急いで進みすぎだ
楽しみつつ強化進めよう
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d10b-lO69)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:21:24.75ID:Hs7hu9K30
金ドブと言われても金箱5来てると25k払っちゃうわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:22:06.05ID:o4QPKvO+0
>>172
そら缶涙修理のどれか2つでしょ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-O4Av)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:22:37.78ID:xBlmACva0
>>162
ほう、よく気づいたな
煙突の穴丸見えかのは中々レアだよな

ちなみに後ろの煙突が傾いてるのは垂直だと
艦橋と近くて煙まみれになるからだとか
そして当時の軍人さんは傾いてるのはカッコ悪いと考えていたそうだ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:24:33.88ID:o4QPKvO+0
>>202
向いてないね元帥とか関係ないしもともと周回ゲーだから
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-O7qD)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:26:27.29ID:rJ+DrpGcp
駆逐艦は艦これ準拠でみんな小学生かと思ってたけど睦月とか完全に幼稚園児だよな
さすがに幼稚園児にブヒるのはレベル高いわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-bjlj)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:26:50.11ID:+3FOLR3Aa
>>221
ウンコォー!
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:29:07.83ID:DcQ3OCAy0
これエラー出たらポイント消えるの?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:29:23.53ID:46ZVlw120
お前らまたアドバイスしてくれてありがとう
5と6で武器発掘と強化パーツ狙うわ
T表1と2にいるレアとSレアはウィチタとアーク以外揃ってるけど育ててなかったわ
フェニックスと兄貴の育成始めるわ
はーSSRがエンプラとオイゲンと高雄しかいないの辛い
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:29:37.10ID:o4QPKvO+0
毎回エラーの流れやってるな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:29:45.39ID:kaFKbmyF0
秘書官にしたら好感度上がるって聞いたけど一日中経っても1すら上がらんぞ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:30:27.59ID:DcQ3OCAy0
>>245
良いけどブラウザゲーっぽい
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:32:06.21ID:kaFKbmyF0
>>250
まじか
サンキュー
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-HWSE)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:32:28.79ID:Hw8JQ3dsd
先輩提督のみなさんノマブリって退役させるのが正解?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:32:51.38ID:kaFKbmyF0
>>249
環境破壊も大概にしろよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b03-qD2N)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:34:00.24ID:VIh2/lX60
イラストリアス持ってないんだけど勲章交換しといたほうがいいかな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b7c-1jPp)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:34:28.69ID:Kkp8kM/80
ニンハイとピンハイ並べるとニンハイの声がうるせえな…
ピンハイの声聴きたいのに
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9b4-h7C3)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:34:40.85ID:+D2gRuei0
装備強化してたらいつの間にか吹き飛んでる資金
何度同じ過ちを繰り返す気なのか
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:34:43.08ID:kaFKbmyF0
まだ夕立掘り終えてないのに...
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:35:43.13ID:kaFKbmyF0
中華姉妹まじ出ないわ
小型から出るんだよな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:35:50.93ID:DcQ3OCAy0
>>260
燃料使いきれるくらい周回できるなら
後半からレア艦めっちゃ落ちるから、むしろ勲章が余るで
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b03-qD2N)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:36:29.84ID:VIh2/lX60
>>281
とりあえず交換してくるわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:38:03.05ID:DcQ3OCAy0
図鑑のランキングとか気にしてるやつおるんやなって
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf3-gE7B)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:39:26.42ID:R//Qibgk0
バラクーダって紫でも使えるの?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-HWSE)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:40:46.57ID:0Nitb0TSF
>>289
毎日2回給油する程度は周回してる
ブリは10体以上余ってる
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:40:50.64ID:kaFKbmyF0
>>318
200万って意外と少ないな
やっぱリセマラ売れないから業者垢が少ないからかね
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:41:29.41ID:DcQ3OCAy0
アヴローラ
愛宕
POW
ヴァンパイア
これ持ってない時点で図鑑は詰んでる
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-MI6q)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:42:14.16ID:fMHZm2s7H
>>259
エルドリッチは昔は苦手だったが、ロイヤル編成完成してからはカモだな
あいつは攻撃性能たいしたことない時間稼ぎ要員なんで、ロイヤル編成みたいに前衛無視して主力叩けるヤツだとまったく怖くない

エルドリッチがいくら頑張っても戦艦砲撃で主力壊滅するし
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:42:55.32ID:DcQ3OCAy0
>>325
いや図鑑報酬取るのに凸らないといけないから
燃料とガチャで課金はするんでね?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b7c-1jPp)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:43:15.67ID:Kkp8kM/80
山城改いつ来るんだろうな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:44:32.04ID:DcQ3OCAy0
>>359
ヴォエッ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e98e-yBDs)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:45:55.27ID:zGIudZcr0
>>347
あー、燃料は買わないとレベリングは無理だわ
艦絞ればいけないことはないだろうけど、委託の改造図の引き次第でどの艦種でも改造できるようにしとかないといけないし
凸は鰤でいいんで一匹出せれば問題ないよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-YuB3)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:46:23.05ID:KVuXJui00
まぁロイヤルじゃなくても元帥なれるし何でもいいんじゃね
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-+3e9)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:48:02.72ID:19/9aqSu0
レベリングついでにエレバステラー掘りに行ったら泥沼に嵌った
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:50:27.72ID:DcQ3OCAy0
>>375
そもそもガチャ限の1体目引くのにガチャ結構回さないといけないよ
実はガチャ限全部当てようとすると額かかるよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f938-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:50:38.44ID:qGiWSWtL0
>>399
ランダムだからペースとかない
確率は公表されていない
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-DRcS)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:51:29.92ID:cxuLSdKYr
エディンバラ出ねー
妹はもういらんのですよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31f3-v8WC)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:52:09.05ID:YlBxFFbB0
レベル90代2人
他レベル50未満って普通ですかね?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-O7qD)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:52:46.78ID:hmJct0VE0
支援はランダムやめてちゃんと運営の方でラインナップ考えて欲しいところ
我らがサンディエ呉のような悲劇は繰り返してはならない
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f9-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:53:01.09ID:91llpcta0
お、新鯖きてるやん
試しに入ったらリセマラ垢みたいな奴のログがめっちゃ流れてる
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:54:24.31ID:DcQ3OCAy0
凸らないとレベル上げが出来ない日本版で無凸にこだわるのはナンセンス
同じ艦何匹も用意してドック拡張しまくる廃人なら別
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f9-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:55:31.49ID:91llpcta0
少女前線見てきたけどヤベーな
これきたらアズレンよりイナゴるんじゃね
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb83-j026)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:56:18.36ID:vy3rYMgx0
わし建造で来た高雄2体目を即限凸に使ったんだけどこれはやらかし?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7984-nwgh)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:56:46.16ID:Zd8i6JG90
このゲームのレベル差補正ってどれくらいあるか知らないけど結構影響デカイのね
3-4周回2艦編成とか無理ゲだと思ったら割りと余裕で回れたわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f16c-DRcS)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:57:01.67ID:/aQ4ZimW0
もう主力は好きなだけ凸していいぞ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-O7qD)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:57:21.23ID:rJ+DrpGcp
てか今週はイベ来ない感じだよな
育成したいから後二週間くらいは来なくてイイ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-YuB3)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:58:24.27ID:KVuXJui00
今週イベント来なかったことで難易度はお察しになったわけだけどな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f9-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:58:52.30ID:91llpcta0
>>461
pixivは知らんがsankakuchannnelの絵が既に4000近くあってTNKヤバい
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7984-nwgh)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:59:36.09ID:Zd8i6JG90
少女前線って一時期パクり疑惑で話題になったよね
日本の漫画のキャラデザが酷似してたとかなんとか、ムシブギョーだっけ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:00:37.79ID:DcQ3OCAy0
>>447
少女前線はトーンが暗い&キャラデが尖ってないから
アズレン程は流行らないと思うぞ(豚ウケ的に)
衣装とか結構落ち着いてるし
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-DRcS)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:00:43.82ID:0z2TRj0br
ぶっちゃけここで高難度イベント持ってくるほど運営がアホにはみえない
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-ni9A)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:00:49.06ID:DLDvjmjoa
加賀に嫌われてるから兄貴掘りに行ってるんだが
兄貴にも嫌われてるらしい
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7984-nwgh)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:01:56.05ID:Zd8i6JG90
>>500
すまん書き間違いやったわ
少女前線がパクられたんやったな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-O7qD)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:02:03.69ID:hmJct0VE0
連れにこのゲーム進めたらキモい言われたんだが?
こんな硬派な軍事ゲーをキモい言うとかビビるわ友達やめたる
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-DRcS)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:02:18.98ID:0z2TRj0br
>>502
わざわざ日本で再起図ってるのに同じことせんでしょ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-r5DZ)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:02:55.55ID:83Yna59fa
>>485
先日「ムシブギョー」の新キャラが、福田宏先生がタイトルすら聞いたことがない海外ゲームのキャラに似ているとの指摘を受けました。
長年応援して下さっているファンの皆様に無用の誤解を与えてしまうのは作者、編集部共に本意ではないので第9号よりキャラデザインを変更させて頂きます。

なおサンデー編集部の言い分は
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13bc-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:04:01.30ID:A6+3fUd10
少女前線はほんまか知らんがvipがあるって聞いたんやけど...
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-YuB3)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:04:25.46ID:KVuXJui00
少女前線の戦闘見て楽しそうだと思えるなら艦これも楽しめそうだから戻ればいいのに
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-ni9A)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:05:08.90ID:DLDvjmjoa
>>530
キューブ溶かしちゃったよ勘弁して
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f9-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:05:37.01ID:91llpcta0
でもアズレン薦めたとき
お前ら日本が敵とかないわとか艦これのパクりだから流行らんわとかいってたじゃん
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9b4-h7C3)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:06:36.34ID:+D2gRuei0
>>532
なんかもう偏見の塊になってるな
どれだけ刺されてきたんだ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-wIJR)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:06:52.05ID:LZmJHS4qd
>>536
お前らって誰だよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-O7qD)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:09:36.93ID:rJ+DrpGcp
少女前線はタイトルがセンスあるわ
戦艦少女はなんかそのまんま過ぎて芋い
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1353-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:12:24.51ID:KmT29+D30
強化値とか知らなかったんだがテキトーに食わせてたらあかんかったんか
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-+3e9)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:14:44.96ID:19/9aqSu0
いずれも盗める確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で盗める。
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:16:22.90ID:DcQ3OCAy0
>>611
強化って知ってる?
あと装備も弄ってないんやろなぁ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-YuB3)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:16:32.90ID:KVuXJui00
フッドとウォスパは全然出ないよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-+3e9)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:16:44.04ID:19/9aqSu0
まあ無駄に6-3周回しても自動装填落ちるから無駄にはなんねーけどな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 011a-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:18:18.02ID:nEWB/Ggv0
超レア艦の夕立は、6-3,6-4に登場する
6-3ではドロップ確率は0パーセントと表
示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てている
ため、実際は小数点以下の確率でドロップする。気が遠くなるほ
ど低い確率だがゼロではない。十分にレベルを上げ、即死
や油切れを防ぐダイヤを完璧に揃え、何度も何度も挑戦
すればドロップすることが可能。盾を壊すことができれば回避率が
下がるため、盗める確率が多少上がる。(以下省略
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-jnAP)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:19:18.73ID:LQJpKUqMp
リリース当初から崩壊やってたけどおま国と周回キツすぎて引退したな、キャラ凸はもちろん武器と聖痕がTCBっつー3種類同じの絵柄揃えると強効果発動したりするだが、その聖痕ガチャが闇沼すぎてついてけんくなったわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59df-wYuA)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:22:18.80ID:r+H1Ywhv0
エロメイド砲ってどれだっけ?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 016c-k9fV)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:22:38.62ID:kpL4yhW40
勲章80でイラストリアスお迎えできるんだけどするべきかな?
勲章ってなんか他に使い道あります?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59df-wYuA)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:24:24.63ID:r+H1Ywhv0
イラストリアスは持っといて損ないだろ
レベリング介護捗る
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1353-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:24:35.91ID:KmT29+D30
>>614
次のバージョンで周回ごっそり減って楽になるで
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130a-NewR)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:25:27.74ID:Lq2X66wH0
うわぁ鯖満員って出るんだがこれわんちゃん解放ある?
友人と遊ぼうと思ってたのに
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-+3e9)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:26:15.99ID:19/9aqSu0
まずその友人に聞けハゲ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-VEoI)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:26:25.40ID:51bQ00C+p
崩壊は何処がクソとか論じる必要もない
あんだけクオリティ高いのに過疎りまくってるっていうのがどれだけクオリティ食いつぶして有り余るクソがこべりついてるかを物語ってる
スレ的には日本人にはガチなスマホゲー向いてないとか言って逃避してるがあれはそういう問題じゃなかったな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:27:05.37ID:DcQ3OCAy0
デイリーで金箱3つ落ちて圧勝、尚
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 016c-k9fV)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:27:16.94ID:kpL4yhW40
ありがとうございます
交換して来ます
あと初めて金箱から105mmskc連装広角砲とやらが出たんですが調べた感じ微妙な感じですかね
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9b4-h7C3)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:28:32.67ID:+D2gRuei0
>>703
そこはまあいいだろ
友人とって言ってるんだから多少は我慢するでしょ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1353-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:28:46.28ID:KmT29+D30
崩壊に親を殺された人がおるね
いや水着か
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-MI6q)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:29:14.76ID:fMHZm2s7H
いやベルファスト以外は6-2砲のがいいよ
つか徹甲弾は主力が主砲に使うと微妙なだけで、前衛が主砲に使うにはかなりつえーよ
貫通したら敵の前衛三人全員に当たるし

メガネが大陸でやたら評価高いのはこの貫通徹甲弾を強化して、敵の前衛をボッコボコにできるからだし
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130a-NewR)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:29:30.02ID:Lq2X66wH0
>>703
サンクス
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1353-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:31:03.59ID:KmT29+D30
>>138
ギルガメッシュさんに会えるのはリネ2だけ!
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 016c-k9fV)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:31:26.77ID:kpL4yhW40
>>707
読んで来たAランクでした
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-Gdq+)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:31:29.81ID:Cht2QaGgp
黄箱買わないって人みるけど資金は放ってるの?
ショップに黄色教科書とかパーツとかいっぱい並ぶの?
それとも課金しまくってキューブ間に合わせてるの?
黄箱も黄教科書も全く並ばんから常に資金max付近だわ
仕方なく建造して使ってる
建造も損じゃないからいいかなとか思ってるけど放っておく方がなんか良さそうだな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9b4-h7C3)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:32:23.26ID:+D2gRuei0
>>733
小学生かな?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-VEoI)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:32:30.98ID:51bQ00C+p
>>712,715
いや水着コンプしたけど冷めてやめた
崩壊のおま国は儲けようとして失敗したわけじゃなくて、純粋に日本が嫌いでおま国しましたっての伝わってきて冷めたって人多いと思うで
まあスレチやな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 016c-k9fV)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:34:39.13ID:kpL4yhW40
>>735
あすみません
読んで来た事伝えたかっただけです
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-gmBO)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:34:48.26ID:UMbWNvtn0
                    だ
                    め
             あ      だ
             あ      っ
 あ           ・      て
             ・
    こ わ      ・
    ん か
    な っ
    | て
    | る
    | の
    | に



コマ自こ
|ン分ん                     あ
フコかな      う              ぁ
ン見ら子    す わ         俺    ・
しせ 供    ご あ              ・
てて に    ・ 
る       ・
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bd0-uYMh)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:35:10.29ID:WBzyGjn60
>>737
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-VEoI)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:35:11.48ID:51bQ00C+p
>>738
そんなゴミ並べないで100の完凸2体で25周回したら...
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:35:46.97ID:jR5lakCk0
4-2砲てなに
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59df-wYuA)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:36:10.71ID:r+H1Ywhv0
>>738
普通に完凸二体編成のほうがよくね?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13bc-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:37:47.50ID:A6+3fUd10
まーたマウント取りたい奴が釣られたか
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:37:59.37ID:bioGrXSi0
>>695
実際面白いからしょうがない
流行るかどうかとは別だよ
運営がクソなコンパスもやったら面白かったし、
ハースストーンは運営ちゃんとしてるけどビジュアル的に日本向けでは無いのでそこそこ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1353-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:38:46.69ID:KmT29+D30
>>736
その後の水着四種は配布だし本家3万課金のブロデビル衣装も配布だったで
ヘイトじゃなく舵取りミスやな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-FxL7)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:41:11.95ID:CJ7ld5xma
ハムマン可愛い!

アズレンは艦これよりイラストのクオリティ高いから満足
やっぱりイラストは大事
艦これの加賀は芋がどうしてもうけつけなくて少し辛かったけどこちらの加賀は凄い好きなデザイン

後、ハムマン天使
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:42:45.23ID:DcQ3OCAy0
経験値は2艦回しが一番効率いいぞ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d191-frGq)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:43:12.60ID:GQ6BbvAG0
サンディエゴ狙ってPON
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-VEoI)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:43:19.07ID:51bQ00C+p
>>767
いや知ってるけど、おま国露見してからいくらご機嫌取りしたって結局腹の底で日本嫌ってる事には変わり無いからな
もともと親日アピってただけに、おま国撤退した人は裏切られた感が強烈だったんだよ多分
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1353-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:43:34.72ID:KmT29+D30
>>789
そういうのあとあと荒らしが湧く原因になるからなー
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-YuB3)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:43:43.17ID:KVuXJui00
みんな艦これがゴミだってのはわかってる だからわざわざ下げなくていいぞ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-VEoI)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:45:02.43ID:51bQ00C+p
>>808
対して考えないでレスしたわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-+3e9)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:46:48.63ID:19/9aqSu0
入 黙 ス
れ っ ル
な て |
さ N し
い G て
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d0-06VF)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:50:45.19ID:WAvS0YAa0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://frdr.russkoeumea.com/1018.html
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-ZHAV)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:52:33.20ID:tPhIBwNX0
ふぅ……ようやく6-4クリアできたぜ
兄貴完凸したお陰でボス戦Sもギリ安定(なお手動)するようになったし
しかし重巡だと遅くて序盤のナパームっぽいの避けれないし、重巡の装甲じゃないと夕立戦の弾幕に耐えられないしでつらたん
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9303-YuB3)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:59:28.16ID:KbUye15b0
>>821
ベルファストマジでいいぞ。火力高いわ、移動早いわ、敵の弾避けるわ、主砲の間隔が短いわでマジで穴がない。
高雄も良いんだが主砲の間隔が遅すぎるから前衛で高雄一人は無理だがベルファストはそれが出来るぞ。
周回してアイテムドロップ狙うようになると出来るだけ低燃費で行くようになるが、マジでベルちゃん前衛一人で大活躍だぞ。
しかも「女性の体に無理に触るのは紳士じゃない。私以外にはやらないでくださいね」とか「主人の希望に答えるのがメイドです。おっぱい見ますか?」的なセリフも言うから、
嫁としても最高だぜ!!
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-SppI)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:00:52.84ID:eRE4tyYM0
>>871
コピペ?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-SppI)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:03:04.87ID:eRE4tyYM0
ハァー単発で高雄引いたから調子乗って建造しまくったらお金亡くなった

でもロドニーちゃん来たからいいや
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-SppI)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:03:55.47ID:eRE4tyYM0
>>901
まだだめ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13be-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:06:44.58ID:uAzGNEV90
深夜にプレイするの初めてだけど人がいないからレスポンスがクッソ早くて笑うw
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcd-uk6+)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:08:11.62ID:ifwPJ9oaH
キャラ人気に便乗とかダッセェよな
というわけで睦月如月の薄い本を
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-0jJv)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:12:26.96ID:2HYpw473a
戦艦つかロイヤル戦艦がやたら強いのは、

QEのスーパーバフによる要塞化および装填高速化
フッドによる更なる装填の加速により終わらない砲撃
上記の補正をうけたウォースパによる100%クリティカル狙撃

という隙のないシナジーのせいだろ
たぶんユニオンや重桜で戦艦艦隊してもそんな強くない気がするわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-+3e9)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:15:04.29ID:19/9aqSu0
壁サークルは別にして弱小は本売れないと次の本出せないまであるんだし大目に見てやれよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130a-NewR)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:16:47.12ID:Lq2X66wH0
名前変更できないのクソすぎて草
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb03-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:16:53.57ID:z0rmY7v80
>>952
弾薬庫被弾はマジでどうしようもないからな
当たったら運が悪かったとしか言いようがない
まあ、ビスマルクと間違えて必死こいてプリンツ撃ちまくってたフッドとPOWサイドにも非はあるが
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-NewR)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:17:09.86ID:RMf3HsCVp
他人が作ったキャラ設定丸パクリしてエロ絵描いて稼いでるやつが生理的に嫌いなだけだよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-YuB3)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:18:31.21ID:KVuXJui00
>>971
だいたいのゴロ嫌いはこんな奴やろ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb03-/CLD)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:18:56.97ID:5fY/nDGm0
原作通りじゃないなら、これはこれでと楽しむか、気に入らないからパタンと閉じて終わりだろ
こんな物を世に出すなんて許せない!とか思わないし、存在すら許せない!見せた責任取ってもらうぞ!とか言うの?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-MI6q)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:19:20.51ID:fMHZm2s7H
ロイヤル艦隊のなにがだるいって、前衛倒して「よっしゃ!主力しばきにのりこめー!☺」しても、
拡散副砲の鬼弾幕を顔面に食らって満身創痍の前衛部隊なんかマッハで殺されるからな

空母はのりこめー!しても棒立ちしてるから可愛いもんよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況