【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1709

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506570018/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart89
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507725737/

※前スレ
FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1708
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507817505/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

◆イベント
・ 「ファイアーエムブレム無双」スペシャルマップ
  09/21 〜 10/26 15:59
http://i.imgur.com/KnVXcLu.jpg

表に載ってない物
・三人の英雄ミッション
  10/06 16:00 〜 10/20 15:59
・投票対戦「竜の血を引く者」
  10/09 16:00 〜 10/16 12:59

3名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-TEqN [210.142.95.51])2017/10/13(金) 02:30:57.60ID:fRNUR6bGM
あーんあーん
急に寒くなったからお腹壊したよー

>>3
拾い食いしたんでしょう・・・?

はやくこのパーティ組ませて♡
https://i.imgur.com/P6h20P6.jpg

王子が前線で戦うのはいいんだけど自警団っていう言葉のチョイスが脚本の頭の悪さ感じるよな

>>5
トラバント様が見てる☆

あたしクロム!
原作では男らしかったんだ〜

拾い食いの鼓動

ファのバン?

>>5
このセルフ突っ込み
40〜50代くらいの年齢を感じさせるな

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-gv9Q [116.220.39.109])2017/10/13(金) 02:34:24.71ID:4ld6PqjX0
>>997
王子が自警団組織するほどの軍縮で他国と渡り合えるのか →渡り合えてる
王子の自警団で国全体を守れるのか →守れてる
国内の諸侯のもつ騎士団まで解体して地方の治安は守れるのか →守れてる
領民を守れない領主に意味はあるのか →いや守れてるし笑
各地の諸侯の武力解体はしていないのならクーデターの心配はないのか →これはそもそもよく分からん


ほとんどがそういう国だからで納得できません?

しかし次ガチャ何が来るかね
聖戦近いのは本当だろうけどこの運営がハロウィンコスプレ作らないってことはないような気もするし今月後半か来月前半のどっちが聖戦でどっちがハロウィンっていうと微妙なとこだし

聖戦来たらティルフィングどうなるか問題もあるし

初期のクロム自警団は半ば王族のお遊びみたいなもんだったんじゃない?
そこらの賊ごときその気になればフレデリクが皆殺しにできるだろう

>>1
キュアンかフィンは緑川がやりそう

16名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.254.19])2017/10/13(金) 02:35:45.63ID:XNPzzEb1a
クロムは自警団として目に見えるところの手の届く人だけ助けられたらそれでいいんでしょ
人としては立派だが王族としては失格だ

カム男陣営やたら赤剣の助っ人がでるな…
旗回収用に色のバランスとってよね

fe主人公様の治める領地では反乱や暗殺なんて起こりようがないから王族が歩いても問題ない

まーた蒼炎信者が暴れたんか
勘弁してよ

聖戦単体のガチャありえるかっていう
海外で出てないんでしょ

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-Qarq [221.118.168.120])2017/10/13(金) 02:36:27.16ID:FOI/Fspo0
旗400だけ残してもう寝よう
カム子がずっと互角で旗使えなかったとしても決勝で使うことにする

※12
アパートくらいの規模ならそれでもいいんじゃね?
もしくは他国との争いが代表による決闘だとか

まぁ普通の国に当て嵌めるもんじゃないわな

まあリーク通り聖戦単独ガチャでしょ

FE3大害悪懐古
蒼炎・烈火・聖戦

ふつーに隣国への表敬訪問の帰りだとか
鹿狩り熊狩りの最中だとか
国境警備隊への視察とか慰問とか
いくらでも不自然でない言い方はあったろうになんでわざわざ自警団にしちゃったかなあという疑問はある。

そもそも臣民を守るなら自警団でなく国防隊でよかろうに

>>18
起こってるだろ

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-Q7Xo [182.166.93.164])2017/10/13(金) 02:39:00.31ID:0Zp5lIlb0
趣味でやってるような数人規模の自警団で国の治安が維持できてるのも覚醒の国が村レベルにしか見えない一因だよな

あたしニノ!
カム子軍でぶっぱしてきたんだ〜
じゃあね!

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-gv9Q [116.220.39.109])2017/10/13(金) 02:39:51.71ID:4ld6PqjX0
そもそも王族がーとか王子がーっていうなら王族が一般人と結婚できる従来のFE設定がまずおかしいと思うよ

暗黒竜の時点で総大将たる王子が常に最前線で敵兵と直接剣で斬り合ってるし設定なんて言い出したらキリがない

覚醒はマップがゴミ、手斧で狙撃とかクソだけどキャラは割りと好きだな

自警団ってことは規模小さい
それでどうにでもなる敵国ってショボすぎる(ド田舎の村同士の争いかよ?)
ってなるから、せめてちゃんとした軍隊だったら違和感無かったんじゃない

別に話はギャルゲー路線の軽い感じでもいいから設定くらいまともに作れよと思うけどね
FEHもね

32名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-TEqN [210.142.95.51])2017/10/13(金) 02:40:52.85ID:fRNUR6bGM
すなーっ!👉

ドニの槍はすげー違和感ある
傭兵手斧版出してもらいたい

アスクも王子王女が兵として戦ってるしな

>>28
烈火キャラなのに何裏切っとんねん

ババチキがうまいことやらないと次の互角で負けが決まる

ここに来て語るような奴らには覚醒のあの軽さはイマイチでも世間一般はあれくらい軽くないととっつかない

アスクの王子王女はボーナスキャラとしてマップ端の安全な場所で応援するのが仕事やぞ

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-gv9Q [126.216.201.110])2017/10/13(金) 02:42:27.92ID:zJKGvG280
崖から落ちた皇女が打たれ強いから生きてる世界だぞ
リアリティを求めるな

まぁパフォーマンス込みで王族が自警団ってのはあってもおかしくはない
というか歴史的にもありそうだけどね

覚醒シナリオの不満はそうい細かいうとこではないな
久しぶりのFEであの浅さってのは気になる
時を超えてくる子世代ってのはとても良いと思ったんだが・・・

ifもそうだけどいい設定、キャラは作れるけどそれを生かすシナリオが弱いのがきついな

>>37
そりゃ世間一般を舐めすぎでは

まあゲーム自体が面白かったんで
「これでシナリオが万全だったらなあ……」という惜しさこそあれどうでもいい話ではある

>>39
覚悟のススメの主人公なみか

順調にFEファンの歴史が繰り返されてて笑う

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-Q7Xo [182.166.93.164])2017/10/13(金) 02:45:14.53ID:0Zp5lIlb0
>>30
王子っつってもあいつ亡国の王子だし
父王も死んで国を再興するには自身が先頭に立って立ち上がらなければならなかったわけで
必要に迫られて戦場に出ただけで、ちゃんと戦場に出るなりの理由はあるよ

>>40
現実にも権威付けのためにお貴族さまがドラゴン退治してたりするしね

海に飛び込め! だけは笑ったわ

ifなんかは、血の繋がった家族と生活共にしてきた家族のどっちを選ぶ?っていう
テーマ的にめっちゃワクワクさせる物だったのにシナリオがぶち壊したな
分岐するまでのワクワク感は歴代最高レベルだった

>>30
武将が最前線にでて士気上げるくらいそれこそリアルでもある話だし
序盤とか軍壊滅してて敗残兵で戦力足らんし
そもそも英雄アンリが強すぎるからな初代は

マルスの場合は城落とされて姉置いて逃げ延びた上に海賊に占領されるど田舎のタリスに匿ってもらってる場所からスタートだけどね

リアリティ云々言うならまず竜とか魔法とかに突っ込むべきなんじゃないのか?

聖戦好きならゲームオブスローンズはハマるだろうな

アホ軍師ルフ子ちゃんはかわいい

キャラ死ぬ可能性あるからシナリオ作りづらいのはわかる

>>46
シナリオに対する疑問が決定的になり
そしてあきらめのついた瞬間でしたね

55名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-LQVt [182.251.252.5])2017/10/13(金) 02:48:03.38ID:y1xvJic1a
覚醒とifをほぼ同時にやったんだけど、覚醒のシナリオはまだ破綻はしてなかったと思う。
キャラの言動とかストーリーの流れに特に違和感を覚えることも無かったし。
まぁチープで薄いなとは思ったけど。
ifは全体的に(特に6章まで)展開が急過ぎてポカーンってなったし、キャラの言動に「は? なんでそうなる?」って思う場面が多かった。

>>51
雪山で男と女がウジウジしてるとこで止まったなあ
あれもストーリーというより雰囲気楽しむ系だったわ

>>31
自警団と軍縮後も残存してる天馬騎士団だけじゃ治安維持や防衛も覚束ない位に戦力不足過ぎて隣国のフェリアに戦力借りてるけどな

すごく既視感のあるレスが多いけどデジャヴじゃなくて言うことがもうテンプレ化してるんだろうな…

>>40
それをおかしくないと言える辺りがヤバイというか
普通はそういう時軍に入るし(イギリスとか従軍経験要る)、軍が無い国家というのも
夜警国家にすらなれない異常事態だよね

いや、重ね重ねなぜ自警団なんだろうな

60名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-TEqN [210.142.95.51])2017/10/13(金) 02:49:34.71ID:fRNUR6bGM
とりあえずファウダーパパは6章でガチで死にかける暗黒司祭界の底辺であることは間違いない

>>49
これより酷いスタートってリーフ位なものだよな…

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-Q7Xo [182.166.93.164])2017/10/13(金) 02:49:48.39ID:0Zp5lIlb0
>>57
つまりフェリアに攻められたらイーリス一瞬で終わると

自警団も兵の人手が足りず
王子自ら設立したのだ
的な説明あれば良かったかも

覚醒のストーリーはルフレとギムレーとかエメリナ処刑あたりとか子世代関連は好みだけど山中で王族同士が口喧嘩したりさっき雇った奴と隣国の王子戦わせて王子決めたり好きな部分と嫌いな部分の差が激しい

リアル求めてもつまらんだけ
設定が気に入らんだけであんなに文句言えるんだな


>>55
だいたい同意
支援会話の出来はいいんだけどね

こうやって説明されてない部分をあーだこーだ考察するの好きなんだよね

>>61
それこそ村の自警団(半ば山賊)に身分隠して潜り込んでるからな

>>62
まあ終わるだろうな。あれはフラヴィアとバジーリオがああいう性格だから助かってるだけだし
ただ占領しても統治出来るかは別問題だけど

まあifのおかげか再評価されてるみたいだな

アスクガードって名称を日本語で訳すときに自警団を選んでしまった、
って説で納得するって手はどうですかね

まあ意味合い的には王室親兵隊って略すべきところを、なんか堅苦しいし
自警団でええやろ…意味通じるし… って感じで これなら設定上矛盾しない

FEHのクロムもコザキが描いてくれや、、

屍兵は置いといて軍縮のせいで隣国にやりたい放題されたってのが覚醒の物語の始まりなんだろ?別に何もおかしくはあるまい
クロムが自警団やってたことについては王族の自覚が足りなかったって事で説明付くし実際戦争が終わった2年後に成長した描写はある
そういう意味で叩くべきは物語中盤の出張だわ

>>62
そりゃ壊滅よ
そこで物語終わるけど

ホント叩きたいだけならアンチスレでやってくれよ・・・

>>73
でもあれ女性にはウケがいいらしい
姉も評価してたわ

>>65
わざわざ作ったおかしな設定がちゃんと活きてて面白かったら文句言われないだろうね

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-Q7Xo [182.166.93.164])2017/10/13(金) 02:55:26.85ID:0Zp5lIlb0
>>70
つまりフェリアで新しい王がイーリスに対する方針を転換したら一瞬で終わるんだな
国防の中枢を他国に任すとか凄え国だよイーリスは

槍ルキナはコザキの本気を見た

>>48
士気上げるにしても兵に守られてが基本だし直接戦闘なんてレアケースだよ
ゲームの設定なんてファンタジーありきだし現実と合わないからおかしいってのもアホらしい

パオラみたいなムチムチドスケベ絵ふえてほすぃ…

FEHのクロムって力37の剛腕なのに腕ほっそいのが気になる

叩かないにしても流石に長い

>>69
しかも記憶喪失とは言え元は海賊の頭やってたのが村長だしな

ベクニオンの協力なかったらクリミアも終わってたし戦記ものでは軍事力ある国に助力願うのよくあることやのに

>>79
実際にそれやってる先進国が現実にありますよ
日本っていう国なんだけど。


日本のみならず隣国と同盟組んで資源あげるから軍備は任せたみたいな共生関係な国策は今も昔も十分実例はある。

>>79
現実でもビザンチンとかオスマンが方針変えて滅んでましたやん

>>25
自警団遊びなのよ(゜ω゜)
だからお付きとしてアンナが居るの
他の英雄は置いといてアンナとかシャロン達がやられても問題ないのはそのせい
お母様達と手紙でやり取りするのもそのせい
アスクやエンブラの国民見ないでしょ(゜ω゜)
敵も基本的に召喚兵よ
全てはシャロン達の育成の為に安全隔離された自警団遊びをやってるのよ(´・ω・`)

野を越え山を越え
重装兵に構わず船を捨て海に飛び込み
占拠した領地を捨て死の火山に潜り敵を誘い込む
でもその辺の草でハーブティー作る元貴族には盤上ゲームで負ける
そんな冷徹な軍師に私はなりたい

>>90
微妙にとばっちり食らう貴族に笑う

歴史的な知識があるかどうかで封印以降(特に覚醒if)のシナリオ言葉遣いに違和感が出るかどうか差があるだろうな

逆に聖戦やらで単純に馬鹿と言われてる行動も現代の価値観で判断するからそうおもうだけであって
モデルとされている時代背景等を鑑みれば特に違和感のない行為だったりもする

例えて言うなら封印以降は時代劇なのに現代的な価値観で現代語を使うような違和感が残る
それもそれで入り込みやすくて良い面もあると思うが

どっちが良いとは一概に言えないけれど、加賀は神話伝承歴史の造詣が深いのは間違いない

なんかすげえな

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-Q7Xo [182.166.93.164])2017/10/13(金) 03:01:50.76ID:0Zp5lIlb0
>>86
>>87
クリミアも日本も自衛するだけの軍事力は持ってますよ
協力関係にはあっても自国の国防の中枢を他国に丸投げなんてことはない

>>92
お、おう
そんなこと考えながfeやったことないけど、そうかもな

>>79
まあモナコ(国防をフランスに委任)とかマーシャル諸島(アメリカに委任)
太平洋の島国家の方々(オーストラリアとかニュージーランドに国防を委任)
とかあるからそういうこともあるんやろ…、ってことで納得するってのはどうですかね…

まぁ滑稽な設定だから叩かれてるだけよ
どんだけ理屈述べても滑稽なもんは滑稽

>>78
せやな
これファンタジーやし

>>90
あれは一応貴族の側が勝利最優先で自軍の損害を度外視した戦術に出てるからって理由はあるけどな

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-Q7Xo [182.166.93.164])2017/10/13(金) 03:04:31.87ID:0Zp5lIlb0
>>96
曲がりなりにもイーリスってあの世界では大国の部類じゃないの?
その規模の国と比べていいんかいな

やっぱりヒーローズのストーリーが1番!

おはなしむつかしくて
ファにはよくわからないよ

カムチキの殴り合い止めるんじゃねえぞ…

この空気嫌いじゃない

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aea6-/2sc [119.244.20.172])2017/10/13(金) 03:05:43.87ID:WYtPysUl0
ところで次回のニニアンさんの劣勢は?

日本じゃ貴族とか騎士にはあまり馴染みがないからな
やっぱ騎士道より武士道!
戻ってこいカムイ!

>>55
自分も基本的にはこれ

覚醒のシナリオは薄いがそれまで
むしろ雑なMAPとAIのほうが不満強かった

ifはPVは最高だった、すごくワクワクした
シナリオも外から呼んでると聞いて期待した
で、あれだからな

やっぱ国は一つになるべきだよな
セリス王朝こそ正義

なにも関係なかった白夜は衝撃やった

ifのシナリオの酷さのおかげで覚醒が再評価される
ほぼガンダムと同じ流れ



止まるんじゃねぇぞ…

ミネルバマリアインファ初見で無理だろと思ったのに斧アイクいれたら赤を弓リンで始末するだけで他は一人でボコボコにしてくれた
斧アイク強いっすね…

>>82
似てないけどウルスラさんの絵大好き

113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-d6ym [182.250.250.194])2017/10/13(金) 03:07:47.55ID:fqnbM9eBa
海外の劣勢予想サイトのリンク教えて
ミーは生粋のジャパニーズだから英語苦手よ

やっぱニニアンはこれで合ってたんだ…
http://imgur.com/GXcoE8G.jpg

コザキ絵凄く良いんだけどシナリオのせいで割り食っててかわいそう

リアリテイ突き詰めるなら、剣や槍で戦うのはおかしい。実際の戦争では投石と弓が殆ど
でも剣や槍で戦ってることを皆滑稽とは思わんので問題ない
マルスが先頭に立って戦うのも実際にはリアリテイ無い。けど、亡国の王子で旗印にならないといけないってバックボーンあるから滑稽とは思われな

でも自警団はリアリティうんぬん関係なく滑稽

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-v4gJ [219.110.69.35])2017/10/13(金) 03:08:39.19ID:Ud+YXpCs0
おおおおおおおおおぉぉ!!
https://i.imgur.com/pRybVHn.png

覚醒は元々「看過できない欠点はあるけどもがんばって目をつむれば褒めるところもある」くらいの評価が多勢派だったと思うよ

ただまあifはな
うん。

>>110
次はifはまだマシだったと言われることになるのか…

SFC 宇宙世紀ガンダム
GBA 平成アナザーガンダム
覚醒 種
If 種デス
だいたいこんな感じだよな

>>110
言うほどレコンギスタ再評価されとるか?

剣斧はともかく槍でグサグサやるのは歴史的に見てもリアルやぞ

>>121
Vガンダムは再評価されたから…

久しぶりにオープニングムービー見たけど戦闘のたびに召喚してるように見えたけど
英雄のセリフ見ると普段は城で生活してるみたいだから
ポケモンみたいにエクラの神器に装填して持ち歩いてるか、妖怪メダルみたいに城で待機中に引っ張ってこられるって感じなんだろうか

その辺の設定が気になるけどイラスト集に載ってたりしないのかな

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-Q7Xo [182.166.93.164])2017/10/13(金) 03:11:26.88ID:0Zp5lIlb0
>>116
現実に当てはめてリアリティとか言うのは筋違い
その作品の世界設定の中で設定に筋が通ってて説得力があるかだ
現実的ではなくとも「なるほど」と納得できるなら、それは大いにOKだ

>>121
レコンギスタは存在自体忘れてたわ
SEEDからAGEあたりは前ほど叩かれなくなったから

>>121
再評価されたのは主にAGEと種死。Gレコは話が詰め込み過ぎで分かりにくいって事以外問題無かったし

>>123
vはもともと庵野始め、モチーフはとても面白いと業界で言われていただろう…

さすがは面倒なファンが多いと言われるだけあるな

ガノタはどこでも沸いてくるね
(深夜だしやめろとはいわない

俺はガンダムは逆シャアまでしか認めないけどfeは新暗黒竜以外全部好きだよ

シグレがオルガで通ってたの笑った
fehの細谷氏無理してる感じだが
休養前あたりの収録だったのかな

ガンダムだってカツとかハサウェイとか昔からイライラさせられるキチガイキャラには事欠きませんからね!

>>106
日本にも貴族居たじゃない(゜ω゜)
そもそも騎士道も武士道も義も仁も茶の湯も全て同じ概念で
国民性として足りないから尊ぶべき教えとして普及された教育概念よ(´・ω・`)
その地方や状況により足りないモノが変わるから道徳も変化するってわけ(*・ω・)ノ
近親婚禁止もぶっちゃけ奇形児が生まれるからつくられた道徳観念よ

ここでガンダムが出てくるとは思わなかった

ゼトさぁん ゼトさぁん ゼトさんが来てくれればルカを覚醒させなくて済むんです…
ああゼトさぁん来て来てぇ

そろそろカム男発射するか

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-v4gJ [219.110.69.35])2017/10/13(金) 03:15:27.82ID:Ud+YXpCs0
>>124
結構自由に出歩いているみたいだよ
https://i.imgur.com/IncQwLY.png

>>138
一歩ずつ街を歩いたの?


>>138
アスク王国に町や民なんてあったのか...
そして外に出させてもらえないファたそ

ガンダムは割と近いと思う
覚醒とSEEDは似たような立ち位置

シナリオの好き嫌いはあるだろうけどFEって話の流れどれも同じよね

ファたそはあれだよ
お城広すぎて出口分からないんだよ

>>137
どうだろ〜一応7倍までみんな待ってる感じね もうちょっと粘るぜ〜

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-v4gJ [219.110.69.35])2017/10/13(金) 03:18:07.47ID:Ud+YXpCs0
>>136
赤引けば結構出るよ!

>>143
偽りの王から国を取り戻せ〜バリバリ〜〜

リアルさを追求するために秦と元の話を参考にしよう(提案)



まあ、もちろん冗談なんですけどね…
やっぱり争いや権力者って怖いわ

カム男陣営はなんぼでも粘っていいんじゃね

>>124
脚本の人そこまで考えてないと思うよ

召喚された英雄が町歩けるなら超英雄は色眼鏡で見られてそう

それよりも今日本当にガチャ来るのか
期待していいのか

いつまでもホーム画面で城に突っ立てないで
背景に街並みとか追加すればモブと交流できるな
フェーちゃんこのアイデアパクっていいぞ

さすがに新ガチャは来週じゃないの

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-v4gJ [219.110.69.35])2017/10/13(金) 03:21:01.21ID:Ud+YXpCs0
>>139
流石に自由時間には鎧脱いでるんじゃ無いかな…(´・ω・`)たぶん…

>>141
すべてロイってやつがわるいんだ

>>152
でも今ガチャがガチャガチャでとっちらかってるぞ
これにさらに一つ増やすのかってのもある…

>>155
新紋章のクリスとの支援会話によると休憩所でも平時でもずっと鎧らしいぞ

何かロイくんファたそに冷たいよね...

広間だけじゃなくて食堂とか他の部屋も欲しいな

>>142
SEEDは原作者の富野さんから【綺麗に作られたガンダム】と揶揄されてるよ(゜ω゜)
SEEDの裏でキングゲイナ一を作ってた富野さん

漆黒とか夏死にそう
でもバーベキューの鉄板代わりにできるな

>>143
そのへんはまあ
シナリオの進行毎に大戦して
たくさんひとを巻き込む戦争やってーだから枠から外れようがないというか

実際に「いつもの感じ」てストーリーから脱却するには
学園カードゲーム! ファイアーエムブレ部! とかにするしか無いんちゃう?

>>138
やっぱ基本出しっぱなし(?)ぽいよなぁ

ふんわり曖昧な設定で好きに妄想してくれよな!でもいいけど虹創作活動したいから公式設定があるのなら出して欲しいな

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-v4gJ [219.110.69.35])2017/10/13(金) 03:23:20.85ID:Ud+YXpCs0
>>158
まじかよ…サムソンの匂いフェチ!

他の部屋なんてどうせ支援S後にパンパンしてるようなヤリ部屋だらけだよあの城は!!

父親の血が竜を本能的に嫌ってるんだ…ロイくんは悪くないんだ

>>159
ロイはおばさんとか首長半竜とかシャニーの相手で忙しいんだ
ファはイグリーヌに任せたよ

踊り子ガチャ1か月も開催してるのが不穏
まさか新ガチャないブレムとは言うまいな?

>>166
ヤクザとマニキ…

>>166
絆Sにしたキャラの背景をみるに
ずっと青姦なんだよなコレが

シンアスカとミカヤは何かこう似たようなもんを感じる
最初は主人公なのに前作主人公に作品を乗っ取られる

超英雄一ヶ月開催はもう3回目やろ普通普通
ただ運営は最初に「しばらくの間は2週間に一回ストーリー更新する」って言ってたから突然更新頻度落ちる可能性はある

>>166
うちの城ではデューテがファたそを文字通りやりたい放題してるわけか…

むしろ今回はPUガチャが長いんだよ

うちのカタリナとクライネが毎晩ツンデレレズエッチしてるってサジなのですか?

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6c-d6Sc [119.173.171.62])2017/10/13(金) 03:30:33.16ID:IZdzzj+b0
ノーリセットの良いところといえばやはりランダム成長にあるよな
サジだかマジだかがバーツより強くなって、亡きオグマの後を継いだこともあったし
全体はしょぼくても守備だけがやたら高くなって壁として役立つ奴がいたり

ちょっと適当にプレイしようと思って
顔も性格も気に入らない奴がいたから、死んでもいいやと思って前線に突っ込ませてたら
なぜかしつこく生存したうえに、急激な成長を遂げて軍の主力に躍り出たような奴もいたな

その時は人材を雑に扱いすぎたせいで
中盤で全軍3人くらいになって戦力的にクリア不能になり
最後には若葉の指揮官みずからが前線に突っ込んで果てたが

一度ノーリセにはまると、たいして面白くもないのに
リセットや地味なレベル上げを繰り返すなんて我慢できなくなる
その点でトラキアのエリートモードは非常にありがたかった

イベント上で危機感を演出するために閉じ込められるという普段ならどうでもいいシーンが
ノーリセットだと主人公が殺されかねない本当に危険なスポットだったりするし
強敵として演出される敵のイケメン騎士が本当に味方を数人殺して行くようなやばい奴だったりするからな

達成がきわどい勝利条件のあるステージなんかどれだけ犠牲を払ってもそこで終わるから
宝箱と優秀な仲間を諦めてでもトラキアじゃわざと難しい外伝は避けたりしてたな

とにかく、誰が生き残って、誰が主力になるかが読めないのが本当に面白い
まあ、何回やっても主力になりやがるルトガーとクラリーネとかいう糞コンビもいたが

あとついでに、比較的柔らかい女子供から先に死んで行くという残酷な現実によって
硬くて遅い野郎だらけの軍になってしまった中盤以降(過去作ほどその傾向がひどい)
に女キャラが軍に加入してくれると、リセットプレイじゃいまいち興味なかった女キャラでも
女神に見えて大事に囲ったりしてたな、まあ、それでもたいてい終盤には死ぬんだgx

>>172
ミカヤと似てるのはミネバでしょ(゜ω゜)

クライネは家族愛に飢えてると知ってますます可愛くなった

シナリオの叩かれかたって種類あると思うわ

死ぬ死ぬ詐欺とかで今までの話何だったんだよってなっちゃうやつ
話の都合でキャラ動かしすぎてて感情移入がキツいやつ
説明不足のせいでダイジェストみたいに見えちゃうやつ

どれがどれとは言わんけどガンダムで叩かれがちなやつとFEで叩かれがちなやつってここが被ってるやつ多いと思う
まあ覚醒ifに限らず烈火聖魔暁あたりからそういうとこあるけど

つまりこういうことか
https://i.imgur.com/onvs9gr.jpg

クライネに唐突に抱きつきたい

あーんあーん三行以上は頭が痛くなるのあーんあーん

>>166
セネリオ「風気が乱れていていけませんね…異性同士は同じ部屋にするべきではありません」

話の都合でニニアン殺したのはお前のせいみたいに言われたデュランダルさんが不憫でなりません

クライネは新紋章のときの不安定なキッツイ感じがたまらなく好きだったのでヒーローズで動かせるようになって嬉しいです
なんだヒーローズって神ゲーじゃないか…

設定でいうなら一番謎いのは闘技場

包み隠さず言っちゃうと覚醒は一番受け付けなかったけど
それでもバジーリオ周りはそこそこなるほどなーって思った
ものすごい反論もらいそうな予感もするが、あれ結構意味のある実は生きてましたじゃない?

聖戦来たらアイラ見て見たいけど剣士ってだけで死産決定なのがね…

あーあ 死んじまって ばかなやつだ

シナリオの叩かれ方は

・これ絶対もっと面白く出来ただろ…

っていう叩かれ方もある
種死と暁終盤がこれ

そういえば海外にも作品間争いってあるの?

>>187
ラスボス並の敵を用意するオッサンとか何者だよって話だよな

クライネとベルクトが使えるだけでヒーローズは神ゲー

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aea6-/2sc [119.244.20.172])2017/10/13(金) 03:38:33.55ID:WYtPysUl0
>>136
出ろと祈るから出ないんだって、戦渦中セーラ欲しかったのにレオセツナリフリズしか来なかったから何かしら物欲レーダーは存在する

コロッセオは帝国の華やぞ

正直ラスボスより闘技場の銀の槍勢の方が怖い
彼らに神器渡して世界の明暗託したくなるレベル

ヴァルターとかの危険そうな奴は物騒な事を言う割に大人しくしてるよな
見張りがついてるか契約パワーで極端な悪さはしないようにしてるのかなぁ
実際はエクラの知らない所で戦闘以外でえいっされてるモブが居たりして

>>180
基本的には比較して良い方を取るから(゜ω゜)
初回は何も無いからそのまま吸収
次作は新しいモノは良いと言う考えから比較してダメなら叩く
つまり次作は叩かれて当たり前(´・ω・`)

一代目は優秀
二代目は凡人で叩かれ
三代目は優秀か家をつぶすダメ人間
(´・ω・`)家長の発生現象みたいなものね

>>189
最近はアイクとヘクトルばかりだし問題ないのでは
アズールもアクアも激化だからいけるいける
フィルやセリスでも役割持てるようになってきてるからな

アシュナードとかも来るんすかね…

202名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-TEqN [210.142.95.51])2017/10/13(金) 03:40:57.27ID:fRNUR6bGM
大英雄ください
バアトル出せます

早く槍ドラゴン出してもらいたい
ナーシェンは違和感ないけどさ

まぁ本編の闘技場っていうよりヒーローズの闘技場の設定ね
過去作のマップあるのは異界の扉あるから〜とか戦渦はこんな感じで〜とか説明あるのに闘技場は特にストーリーなく他プレイヤーと戦ってるのが謎くてな

更に言うと投票大戦ってどういう設定で戦ってんだコレ

>>200
ヤクザ「突然のダイム()」いやほんとう、歩行剣はダイム対策内包して登場してほしいわ

封印・烈火でよく見る3大事故死セリフ

「あーあ 死んじまって ばかなやつだ」
「い、いかん 大事な物資を奪われる前に撤退じゃあ!」
「みんな…すまない…」

回避必殺の無いFEHでソードマスターをどう表現するかは課題だよな
単にキルソ倭刀持ってるだけじゃドーガに奪われるのがオチ

騎馬ロイの「戦いはこれからだ」ってバッドエンド用セリフなんだね

>>205
赤で青相手する理由なんて一切無いぞ
ラインハルトがどれだけ強くても赤の評価には微塵も関わらない
ラインハルトの強さのせいで評価変わるのは相手をしないといけない緑

>>206
サカ一の剣士に…なるんだ…(AA略

子安の嘆きは割と当たってるわ
蒼炎並みに剣士不遇

>>197
こっちの大英雄戦とかにでてくる
「そっちの英雄よりもおまえが欲しい」みたいな激強モブにも通じる話やな

>>204
投票大戦は本気でやめて良いと思う(゜ω゜)
さすがにチキは次は互角だろうし寝よう
本当に寝不足になる(;´Д`)

FEH最大でほぼ唯一の欠点が「イベントがつまらん」だからなー
大英雄戦も絆英雄戦も面白いけど
戦禍はほぼオートで回せる用になったからまあいいとして

投票大戦だけは実装当初から羽根がたくさん貰えるって以上には感想の出てこないイベントだし

>>209
確かに、でも赤近接ってアイク、ヘクトル相手の守備高い奴相手にしないといけないし
魔防低い奴も多いから遠距離反撃ないと緑魔も相手にしにくいから使いづらいのよね

妙な夢を見た…何万ものエクラがニニアン陣営に流れる夢だ

>>191
前作キャラがあつかましくでしゃばって優遇されて台無し
喜ぶのは前作キャラのオタだけって共通点

ファファファファファファファファファwwwwwwwwwwwwwww(26000)

やっぱ召喚士だからって主人公に立ち絵と会話に参加しないってのは
唐突に話しかけられても困るんだ

カムチキが98.96%で劣勢判定だ
これ以上ないギリッギリだな

「投票」って冠するなら結局初期の最初の集計で結果がほぼ出るのが一番適切だと思う
今のは勝ち馬乗るか負けに張るかのギャンブルだろ

シーソーたのしい

223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-d6ym [182.250.250.194])2017/10/13(金) 04:08:41.24ID:fqnbM9eBa
カム男ラストで逆転できそうな流れだなぁ

色々ソシャゲに手を出したけどFEHはランキング上位に入らないと手に入らないキャラが居るとかじゃないから気が楽だ
必死で走って入手圏内に入っだと思いきや圏外になってたとか辛かったからノルマさえこなせばオッケーなのは有難い

戦渦の1回目はへっぽこ過ぎて★4取るので精一杯だったが
1日2回のボーナスやらステータスブーストされるようになって聖印二個目まで取るのがそこまで苦じゃ無くなってきたし
この調子で鎖縛の闘技場もやり易くしていってほしいわ

オート放置して景品を貰おう!になった戦禍ももうイベントとしてはちょっとな
高難易度だと周回イベントに向かないしかといってインファは数時間で大体クリアされて空気化するし
わりと詰んでる

>>225
もともと周回向きのゲームじゃないからなFE
適度に遊べるアプリであってほしいわ、戦渦ですらだるいからこれ以上ハム要素増やさないで欲しい

このままある程度の運営してくれていれば満足です

シーソー継続で先打ち裏目ったんだ〜

カムイ(女)軍だけどここで旗全部使おう
先のことなんてさっぱりわからん

4時間で差は60億から37億か
もっかい劣勢来そう

俺のシグルーン隊長とミコト姫はいつ参戦するんですかね?

おい!このスレでファたそに投票しないやつは消さr

今回から劣勢が頻繁に起きまくってるけど
これどう楽しむのが正解なんだ

過疎陣営に入りつつ総合狙って隙あらば下克上
これだな。

>>233
ニニアンのパンチ力測定イベント

男カムイは二二アンに合流すればいいんかな

237名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Zfjc [1.72.2.33])2017/10/13(金) 04:33:38.23ID:H2UiLriOd
カム男陣営弾幕薄いよ何やってんの
5億/hのペースで詰めないと間に合わないんだよ

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6a3-gv9Q [153.196.92.236])2017/10/13(金) 04:38:34.78ID:ZBKPykhk0
よっしゃやっと第4迷宮クリアした!
意外と4面に苦労したわ

>>236
しない
過疎陣営が楽

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6a3-gv9Q [153.196.92.236])2017/10/13(金) 04:42:05.41ID:ZBKPykhk0
よっしゃやっと第4迷宮クリアした!
意外と4面に苦労したわ

無双のカム男解禁済みだけど一回もチェンジしてないわ
リンは無駄に多い剣の歩行枠でも割と壊れ気味だしオッパイぷるんぷるんだけど他と比べて人形感が強いのが残念

合計200万pt超えたし総合狙おうかな

>>204
GBAシリーズの通信闘技場も特に説明なかった記憶あるし無理に理由求めなくてもいい気がする

そろそろフレンドの意味あるコンテンツ欲しいな
投票大戦?馬鹿言っちゃいけねぇ

優勢イェイ〜

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6c-d6Sc [119.173.171.62])2017/10/13(金) 05:08:01.06ID:IZdzzj+b0
シナリオにしても世界観にしても、人それぞれの知識レベルというものがある

たとえば、日本について知識のない外人の作ったゲームでは
ヤクザのボディーガードをニンジャがやっていたりすることもある
日本人がそんなゲームを見せられたら、もはや笑いしか生まれない

それと同じように、たとえば中世ヨーロッパに対して
深い知識を持っている人間とそうでない人間とでは
同じ演出であっても説得力はまるで違ってくる

日本での中世ファンタジーをモチーフとした作品では
一般的な知識レベルの日本人に合わせるために
騎士道の美しいとは思えない部分をはぶいたりする

たとえば聖戦やトラキアの騎士は身代金によって釈放されたりはしないし
捕まったヒロインたちが性的な暴行を受けたかどうかもぼかされたりする
略奪をするのは山賊や海賊だけで、兵士たちがそれを目的に戦争に参加することなど触れられもしない

それら全てをリアルにしたところで、中世ヨーロッパについての知識レベルの低い
日本の客たちが満足しないことは明らかだからだ

だが逆に、人質にされた女がまったくニコニコ元気なまま牢屋から出てきたり
軽装どころじゃないビキニみたいな格好の騎士が戦争をしていたりとか
そんなあまりに知識レベルの低い世界観では、知識レベルの高い客はすぐに批判して離れていく
なぜなら、自分の知識レベルに合った世界でないと、そこで空想を楽しむことに支障が出てくるからだ

金払いがいいのはどちらかといえばレベルの低い客だし
ブランドの高級感を守ってくれるのはレベルの高い客だ

知識レベルの上と下、どちらのレベルの客を優先するとしても
片方の客に猛烈に批判されることはない程度の範囲というものに収めておく必要があり
常にこの 「最適なレベル」 を探していく必要がある

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6c-d6Sc [119.173.171.62])2017/10/13(金) 05:08:34.41ID:IZdzzj+b0
だが、視聴者にしたって面白さを求めているわけであり
今ではシナリオの取れる知識レベルというものの範囲は大幅に広くなっている

コアな戦国武将シミュレーションゲームをプレイしつつも
別の作品では信長がギャルにされた世界を容認してしまったりする
実は、それに対する批判はそれほど強いものではなくなってきている

なぜなら、互いにあまりに離れすぎて別々の進化の道を辿っていったことで
別の知識ブロックとして判断されるようになったからだ
つまり、実質的に別のジャンルになったのだ

にもかかわらず、同様の知識を流用できるという面白さがあるため
多くのユーザーを同時に双方のジャンルのファンとすることに成功した
共存共栄、それだけユーザーも業界も進化してきたわけだ

FEがこのような共存共栄を実現できず
相乗効果を得ることができなかったのは見ての通りだ
なぜそうなれなかったのか、それには理由がある

さて、歴史についての知識レベルとは違い、今でも絶対に間違いを許されず
ちょっとでもレベルが下がると猛烈に批判される知識レベルがある
アニメ製作で本当に爆死しているのは、こっちの“知識レベル”が極端に低いタイプの作品だ

歴史の知識レベルや、軍事の知識レベルではない
政治の知識レベルでもなく、宗教や文学の知識レベルでもない

そう、その一部ファンの逆鱗に触れて
げきおこモードへと変貌させてしまうその知識レベルとは……

【この先は有料だフェー】

ババチキ次は互角に調整しといてくれ

このままシーソーが続くとチキが勝つな

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-v4gJ [219.110.69.35])2017/10/13(金) 05:12:14.60ID:Ud+YXpCs0
チキ劣勢だー!!

カム男干からびてそう

カム男いつも劣勢だな

ギリギリでいつも生きていたいから

カム男陣営は最後まで劣勢で頼むわ

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2f6-xz0d [101.50.45.2])2017/10/13(金) 05:22:19.34ID:RPUet5Cw0
ニニアンもう一回劣勢あるかもね。

12時でニニアン劣勢の伝説を作ってくれ

あまり変な時間に劣勢来ないでほしいな
今日はスケジュール入ってしまった

ファと違ってカム男が勝ちそうになったら死ねコールで湧きそう

カム男側の戦略が求められる

>>258
安易なキャラ人気投票は寿命を縮めるとはよく言ったもので

もろこし農家 総合を取るか、勝利を取るか
ファ軍みたいに0.0数%票が少なかったら…だと悔やまれるな
ニニアンは幼稚園全体だから行動が読めない

もろこしで総合稼ぎつつあわよくば勝利報酬狙うのがいい
この仕様だと勝ち馬に乗るのはリスク高い気がするわ

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-v4gJ [219.110.69.35])2017/10/13(金) 05:53:54.49ID:Ud+YXpCs0
勝ち馬はリスクが高いとか、それはもはや勝ち馬では無いのでは…?(´・ω・`)

決勝カムイvsカムイか新時代だな

>>263
確かに…

思ったよりは詰まってきてるんだな

>>266
詰まり過ぎてる
もう少し離されてた方がいい

ファたそ劣情!!!!!!

別に運ゲー前提のバランスでも良いと思うけどね
とりあえず人気投票の看板はさっさと外すべきだろう

たかだか羽数百枚のため血眼になってくれるとは…
やはり投票大戦は好評だふぇ〜

ママ3回目の劣勢来そう?

あれ?チキが前の劣勢時より稼いでるわ
98.95%→98.35%
いつまでシーソー続くんだ

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2f6-xz0d [101.50.45.2])2017/10/13(金) 06:06:44.60ID:RPUet5Cw0
そろそろカム男陣営が旗使ってくるころだろ。ニニアン劣勢来るで。

ニニアン17803620145→17949882060→18093815972→18247741727
カムイ♂13674801854→14217365457→14802382386→15456429149
差の増減          3755566688→→441083017→→500121008

カムイ最後2連続で劣勢にならないと勝てんよな

初動一位が優勝しないのは流石にあれなので早くニニアン劣勢にして勝ちを決めて欲しいところ

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2f6-xz0d [101.50.45.2])2017/10/13(金) 06:09:12.31ID:RPUet5Cw0
>>274
見づらいな。前3桁あればいいんじゃね。

7倍のために旗抱えてる人多いだろうしニニアン劣勢くるだろうね

279名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Nf3c [126.186.128.198])2017/10/13(金) 06:10:46.14ID:5AONmPa2r
またカム子劣勢かよ
もう旗ねーよw

カム子チキの熱い殴り合い

逆に言えばニニアンに劣勢が来なければニニアンは死ぬ

このままババチキカム子はシーソー繰り返せば12時に劣勢くるカム子の勝ちだな
しかし、昨日の夜からずっとシーソーやってんのか?

さて…頑張ってくれよ?カムイ

お互いにリバーブローを打ち合うカム子とチキ
酸素が足りなくなって顔を先にあげたほうが負けになる…

10時に互角だと劣勢→優勢でカムオの負け
11時に互角→劣勢だと勝ち目あるけどこの表差だとたぶん互角にならない

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae25-gv9Q [119.231.38.184])2017/10/13(金) 06:22:27.07ID:Xbr7D1dO0
この大英雄戦ヤラセだろ
普通にやれば初期のルキナのように無双するキャラが
出てくる
盛り上がらなかったから次から急に接戦ばかりになるようになった
こんなヤラセで必死になってるのはアホだぞw

>>286
ルキナの時は劣勢ボーナス無かったからだろ
もし今ルキナ出ても普通に負ける可能性あるよ

プロレスやテレビをやらせだぁああ!!と楽しんで所に説教かますとか空気やめない楽しくない奴だなおまえ

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-0jBn [110.165.150.154])2017/10/13(金) 06:24:50.76ID:zD/k5RwdM
これ場合によるとカム男逆転勝利あんのか?
やってられんぞそんなの

ヤラセばれんような仕様になったんやぞ

どなたかカムイ男軍の5000位ボーダー教えていただけないでしょうか

カム男勝ったらほんと面白いから勝って欲しい
ニニアンも悪くなかったがカム男が強すぎたって展開が見たい

大英雄とか縛鎖とか結構楽しめてるけど投票大戦だけは冷める
もう少しマシなもんなかったのか

>>292
2行目のような詐称を行うやつがいるから、投票大戦やるごとに
ユーザーコミュニティが疲弊すんのよ

ババチキカム子ってエフラムクロム並みに熱くないか?

だからこの仕様は投票の体をなしてないの
過疎有利大戦なんだよ
だから最初から興味のないカム男陣営に入るわけ
ニニアンは人数多いからキツいけどな

このまま最後までシーソーできるかどうか、だな
11時に大人チキ軍が足並みを揃えて止まれるかが勝負の分かれ目かね

自分を人気者だと思い込んでる精神異常者カムイ

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-gv9Q [180.5.70.143])2017/10/13(金) 06:42:24.86ID:S9goMo3k0
カム子軍で旗が残り400
ギリギリまでシーソー続いてくれるか不安で午前中は仕事も手に付かないだろうな…

ゲームとは何なのかを考えさせられる

FEHみたいなもの作る人達が面白いゲーム作れるとは思えなくてエコーズとか買わなかったな

全ての人が「面白い」と感じるゲームなんてありえんから良いんじゃない、それで

もともとFEの面白さって人を選ぶ系だし
面白くない人にはどこが面白いか全く分からんゲームだろ、延々と同じことの繰り返しで

スタッフ別やがな

304名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-gv9Q [183.74.207.47])2017/10/13(金) 06:49:19.46ID:K/uc58bHd
エコーズはゲームとしては微妙だが雰囲気作りやテキストはかなり改善してるから是非やろう

カムオ勝っちまったら水着ガイア越える伝説になるというか投票対戦とは一体?って感じになるな

10分後からカム男に残りの1400の旗を振って行きますね!

>>302
SFC時代のファンだから、そういうことを言ってるのではない

今回のルールだと勝ち馬ライダーは激マズすぎる
総合は大きく離れるし数多くて陣営内順位も安定しないしそもそもどんな試合でも3割くらいは負ける目があるから勝ち馬ですらない
今回のニニアンはミッションの5戦以外投票戦やらない人用かな?

>>306
七倍やな

>>303
そんなんオタク以外知らんがな

まあキャラの人気とかを競うイベントじゃないんだし
人が多ければ良いってもんじゃない今のバランスは悪くない

>>305
公式が言うには一番人気を決める投票らしいので優勝者が最も人気キャラってことになるな
勝てばよかろうなのだの精神

>>308
勝ち馬乗るくらいだしそんなこと気にしないわさっさと羽とオーブと聖貨配って終われ

>>310
何にせよ食わず嫌いは良くないね

ガチャまじで今週ないのか

ニニアン陣営で高順位狙う人はいつ劣勢になるか常に気にしてなきゃならないから大変ね
それが深夜かもしれないし

そもそも投票大戦の報酬自体が相対的にしょぼくなっていってるし、
頑張る必要かなり薄れていってるんじゃない

これで戦禍で聖貨絞って来たらすまんが

早漏軍師共はまだ焦るなよ
最後の劣勢砲で捲くるんだぞ

人気投票でないとしたら何のためにこのイベントが存在意義するのかいよいよよくわからなくなってくる

>>314
暇人だな
食わず嫌い肯定派だから、そもそもの考えが違う

最初から企画が失敗だったって言われてるでしょ!

勝敗気にしてるのなんて過激ファぐらいで
自分の総合稼げるときにぶっぱするだけなんだよなぁ

>>319
☆5カムイレベル1当てたまま放置してるのを思い出したぞ

>>320
このスレにいる理由がわかんねえな

わざわざ本スレにきてまで
該当作がつまらんと言う頭の回路がおかしい人間の言うことを理解する方が難しいのは間違いない

ほならね思考

公式「人気投票だぞ」
http://i.imgur.com/oIKn1yu.jpg

彼は正体を現してしまっただけなんだ・・・

カム男軍はこっから旗ブッパか?
上手くすればニニアンにまた劣勢回ってくるのでは?

もう20億差だな
劣勢渡してしまうなこれ

俺は止まんねぇからよ…
https://i.imgur.com/rwTmsXe.jpg

ロリチキ勢は怒る権利あるな
ガチャでの同色ストッパー(しかも産廃)と格下負けによる煽りの二重苦

>>327
戦禍は人気投票だったかー

21億か

マップがつまらない
でもテキストとデューテたそで楽しめたから悪くはなかったよ

>>324
ゲームするよりお前ら見てる方が楽しいからに決まってるだろ

僕は古参です食わず嫌いなので新作はやりません

ガイジ以外の何者でもない

>>332
お陰で今回のガチャ引きたくても引けなかったこと思い出したわw

これ8時劣勢くるか?

予想だと互角あんのか
旗繰り上げて使わないと余るな

同色ピックアップは憎しみを生むだけだって
マチルダおばさんとオスカーで悟れる

カムイは素材にもならんしなぁ

>>339
遅くとも9時だな

>>311
とはいえ投票大戦の説明文見ると勝ったキャラは人気キャラということなので
ここでの勝ち負けで公式の人気キャラが確定するわけなんだよなぁ

チキカム子これ順当に行ったら12時台はチキが劣勢になるからカム子負けるぞ

346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-7vf9 [182.251.242.3])2017/10/13(金) 07:14:39.95ID:LFfv1HDMa
おまかせして寝たらこんな事になってて草
https://i.imgur.com/Qb3VBXE.jpg

千日手すき

決勝戦がチキvsカム男だったら熱すぎない?

>>346
ええ・・・(どん引き)

順当に行ったらっていうけどそろそろ互角入るぞ

冷えてますよ〜

>>344
この論調から覚醒ifキャラは運営が票操作してる説に流れるのが様式美

353名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Gw4Z [49.98.138.161])2017/10/13(金) 07:17:17.54ID:81rVovDqd
https://i.imgur.com/CAyUjFL.jpg
ニノ!ニノ!ニノ!トライアングルアタックを仕掛けるぞ!

354名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-gv9Q [183.74.207.47])2017/10/13(金) 07:19:08.43ID:K/uc58bHd
>>353
敵方のアイクがエリウッドだったらむこうもトライアングルアタックしてきそうだったのに

ちょっと時間ないので残り1200枚ぶっぱなしますカム男やったるで

これでカムオ勝ったらカムオのアダ名は五条さんな

…なんか間違って降参しちゃった

ベトベトンだぞ

これって7倍以上にはならないの?

初戦ノノでマムクート幼稚園が好きだからニニアンに入った勢
適当に参加してる

大勲章全然出ねえ

ベトベトン呼ばわりすこ

カムイは差を順調に縮めてるな
頑張れ

>>361
10層敵5体選別なる早クリアでわりと出るぞ

ニニアンの勝ちだなこれ

我らの勝利なのじゃ

>>346

368名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-TEqN [210.142.95.131])2017/10/13(金) 07:38:07.17ID:yzii2FJ1M
ニニアンはマムクートにて最強

>>333
画像間違えてた…
http://i.imgur.com/ShfHKiZ.jpg

370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.250.4])2017/10/13(金) 07:38:49.68ID:fD7mLWxOa
ニニアン「ファ、チキ、ノノ…仇はうったわ」

お前ら現実の投票大戦もいけよな
俺はいいです

兵種違う奴なしのマムクートだけでやって欲しかったわ

>>370
ファ「ありがとーなのー!」

>>371
劣勢砲は何時ですか?

375名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-SII2 [49.96.22.163])2017/10/13(金) 07:40:45.33ID:yFka1ub7d
>>370
一人はお前が定期

カム男に負けたチキとかいうロリ

プライドじゃお腹は膨れないから勝ちの時にオーブとか製菓配ってくれ

>>369
まぁ一番人気はファたそで既に決定したからな
勢い26000は嘘をつかない

>>376
運営的にはチキよりカム男が人気だったってことだぞ

>>369
やっぱり人気投票じゃねーか

カムチキ10時間以上殴り合いしてるじゃねえかw

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f32-LSgq [180.15.193.248])2017/10/13(金) 07:44:02.30ID:nRGL7+8/0
ファはママにはっ倒された時頭ぶって記憶障害起きてるの

カム男ベトベトン説

どうせならカムイ♂が優勝してかつて無いくらいに白けさせるのも面白くないけど面白いかもしれん

心が壊れないように記憶を封じてるよ

ルキナカミラにフライング投票は怪しかったし
人気投票ってんならまたあの時みたいに劣勢ボーナスなしでやろうや
こんなん何回も仕様かえてテコ入れして人気投票もへったくれもないわ

ニニアンもっかい劣勢きてカムオ終了だろうこれ

>>379
五条カムイ

>>384
運営「やっぱマイユニは人気!超英雄カムオまっとけよ〜」

どう足掻いても問題点山積みだからあらかじめ報酬をしょぼくしているんだろう

頭モロコシばっかりかよ
団結すれば勝てる可能性があるというのに

思った以上に差を詰めすぎてるからなあ
10時くらい劣勢かね

ボーナス無しでやったら1・2回の時みたいに覚醒ifに全く歯が立たずに陰謀論ブチ撒ける奴がいたから劣勢ボーナス付いたんだろ
根底に「俺の好きなキャラがこんなに不人気なはずがない」ってのがある奴にしてみたらテコ入れしても陰謀論・しなくても陰謀論

団結なんて出来た試しないだろ

もろこし勢は最初から個人得点狙いだから

396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.250.4])2017/10/13(金) 07:51:43.61ID:fD7mLWxOa
>>391
11時ブッパファおじがそっちに行ったぞ

>>393
要はキャラを運営のヘイト盾にしてる時点でクソだな

>>391
そんな欲より高打点稼いでしまうのがこの陣営の弱点や

勝つ気なんて最初からないのがカム男陣営
勝とうとか夢見てるのは頭ファ

カム男勝っても次無理じゃね?
チキとカム子合わせてもニニアンより人少なそう

勝とうと思ってもろこしにつくわけねーだろ!

頭はモロコシで出来ている

開幕100点底上げは仕様ですとかめっちゃ笑ったな

よく頑張ったぞベトベトン

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aea6-/2sc [119.244.20.172])2017/10/13(金) 07:54:24.58ID:WYtPysUl0
ゆーてTwitter見る限り本気でカム男勝たせたいやつも少なからずいるけどなー
陣営内、総合狙いのやつと噛み合ってないだけで

カム男陣営は元から総合点狙いの効率厨の集まりだから団結とかは無理だな
というか、いつ劣勢互角になるかのチキンレース状態になっている。

まあそろそろみんな旗使うころかな?

今戦ってるのがニニアンだったわ…(´・ω・`)

もろこしってなーに?軍師の方々教えて下さい!

>>393
陰謀論も何も初動が全てだぞ
ルキナもカミラも勝つべくして勝っただけ
今回はニニアンなだけ

本当の人気投票なら初動の得点以外意味ないからな
それ以降は全部茶番

>>393
いやあれは先に票あったのがいけん
むしろ今回の調整でいくらでも不正やってもばれないのがいけん

噛む男を本気で勝たせたいって投票大戦爆破層か腐女子かなにかかな?

これでカム男勝ったらヤオだわ。
最後に劣勢プレゼントしてニニアン爆勝だろうよ

何回も言ってるけど
投票大戦最大の失敗は、投票大戦という名前にしたせいで
「人気投票でもなんでもねーじゃねーか」というクレームを呼び寄せてしまった点

今回から後半の劣勢以外入れないってなってるから初動すらも間違いなんだよなぁ

>>371
現実の投票大戦やってる奴全員キチガイしかおらんわ行きたくねぇ

お、大チキ7倍砲撃てるじゃーん

コパコパコア大チキセビ

大チキって大きなチキンみたいで美味しそう

いろいろ試行錯誤して私達が作った投票大戦続けるより
報酬かえないで新イベでも初めてくれぇ?

おばチキも伸びなくなってくる頃合い
歳だな…

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2f6-xz0d [101.50.45.2])2017/10/13(金) 07:59:15.65ID:RPUet5Cw0
さて旗使っていくか

頭ファって朝はパンみたいな響きしてんな

頭モロコシと頭ファ
二人は仲良し

投票大戦最大の存在価値であった
マムクートピックアップもこれで達成し終えたからな
可及的速やかな投票大戦爆破と新形式イベントの実装をおねがいしたい

さあカム男はどれぐらい得点を詰めたかなっと
みんな興味津々だろ〜

カム子陣営だけど残り400旗
どうするか。。。

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f32-LSgq [180.15.193.248])2017/10/13(金) 08:03:26.52ID:nRGL7+8/0
頭パイナップルやハンバーグも早く実装してくれ

劣勢くるなこれ

やってしまいましたなぁ(アカン)

まだ劣勢や
撃つでえ

カム男12.7億出てるのか

これは…ママ勝ったなw

すごいよお!12億も伸ばしてくるなんて!

劣勢劣勢ブレム

カムチキ互角の気配全然ないな
むしろシーソーの度にドンドン開いてやがる

詰めすぎ
これは11時ファ

https://i.imgur.com/7zjSOFa.jpg
読み違えたからこの後抜かれるんだろうなあ

ニニアン劣勢来るぞー
カム男は勝つこと考えてないから、ポイントの為に旗全ツッパだし

10時か11時にニニアン劣勢か

441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-Nf3c [36.12.0.93])2017/10/13(金) 08:05:33.99ID:3eNBvF7ka
ババチキカム子こんなにシーソー続くとは思わなんだわ

夜勤明けで眠いから劣勢来るなら早く劣勢きてくれ

カム男、差詰めるのはえぇw

ファがもろこしもってハゲながら優勝すれば亡霊どもは成仏するのでhマリアーーーーーーー

このままシーソー続けば12時カム子劣勢で勝ちかな?

>>415
後半以外入れないのに差が出てるってことはやっぱり初動が全てなのでは?

勝ち負けはどうでもいい
1000以内であれば

チキ軍はこのままシーソーだと負確定か。
これで2連敗で今回は全然羽が稼げねぇわ。

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-Q7Xo [182.166.93.164])2017/10/13(金) 08:06:40.40ID:0Zp5lIlb0
マニキとか海老とか原作の頃から呼ばれてるあだ名あるけどさ
カム男がモロコシ呼ばれたのってこっち入ってからだよな

カム男陣営に衝撃走る もうこの勢いを止めることは出来ない
誰の顔を見ても諦めの色が浮かぶ 旗はまだいくら残っているのか?
1000以上あります、1000以上か…これはもう停まらんな、停まりませんね 終わったな

あーあ
カム男陣営、脳みそもろこしの集いでした
ニニアン勝ち確

頭モロコシてw

>>364
確かに出やすい気がする
自ターンのみで殲滅したら20個も出た

454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.250.4])2017/10/13(金) 08:07:59.80ID:fD7mLWxOa
ポップコーン祭り

奇策ファたそのようなドラマ性すら与えられなかったか…

頭モロコシてあんまり賢くない要素ないってないあたりが

カムチキこのままシーソー続いたらカムコの勝ちやな

神器がトウモロコシ過ぎたからな
まあヤクザとか首長竜とか色々ヒーローズで仇名が付いた奴もいるな

単純計算だと189億対188億みたいなことになるぞこれ
カム男更に加速するだろうからないだろうけど

ガムオはみんな勝つ気ないからまだいいだろ
頭ファなんか勝ちに行ってあれだぞ

互角になるとしたらババチキ劣勢砲からのちょいリードだろうからタイミングによってはカム子の負け

とどめのニニアンパンチでフィニッシュですねこれは

頭ポップコーン

過激ファのせいで誤解されてるけど
別にカム男で勝ちを狙ってるわけじゃないし

カム男は勝敗より自分のポイントだぞ
旗振るタイミング最初から決めてるだろうから
その時間に劣勢なら振るだけ

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 028f-6rd/ [59.134.8.165])2017/10/13(金) 08:09:24.79ID:K3Y7/rh+0
>>451
いまだにカム男陣営が勝ちたくて投票してると思ってるのか

>>440
えぇ・・・
思えばファ軍は連携取れてたんだなあ

平日なのに今旗吐かなきゃいつ吐けるんだよって

ファ軍はあっち(総合順位)いくのーした奴が悪い

9時にニニアン劣勢なら逆転まだあるかもな。カム男は10時から最後まで劣勢なる人数差だし

ないです

過激ファw

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-gRK4 [111.110.195.168])2017/10/13(金) 08:10:49.99ID:Bamn6MUi0
劣勢ゆるゆるにしたせいで最終日の朝の劣勢タイミングで決まる運ゲーでしかなくなったな
勝敗決めるイベントとしては破綻してるしやはり爆破するしかないんじゃ…

この時間でこの差だと間違いなく微妙な時間にニニアン劣勢くるねカム男お疲れ

平日日中は我等の時間
労働厨共に我等の力を知らしめようぞ!

平日だし撃てる分は今撃つのが普通でしょそりゃ

12時にニニアン劣勢になったら最終ポイント面白いことになりそうだな

一気に自軍順位も総合順位も上がっておいしいですわ

479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-psOK [106.130.127.225])2017/10/13(金) 08:11:42.42ID:ueijR2qGa
今日には聖戦の追加情報出るよね?

>>416
FEHもキチガイだらけジャマイカ

ニニアンも最終的に6回も旗振れてウィンウィンやんか

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 028f-6rd/ [59.134.8.165])2017/10/13(金) 08:12:29.29ID:K3Y7/rh+0
ぶっちゃけ9時〜12時で1600本7倍で打つつもりだったから
優勢挟まる分1時間早まって倍率減って迷惑

一番上と一番下同じ人なんだけどたまに出る半分スコアってなんなんだろうか?
ボーナスなしでやって負けたのか縛鎖で1キャラとかで挑んで落ちてるのか?

https://imgur.com/M60SDMz.jpg

>>466
思ってるわけないじゃん
あーやっぱり頭モロコシ集団だったな〜ってだけ

>>466
勝っても負けてもカム男陣営の勝ちだからなw
ニニアン陣営は総合pt上位絶対取れないし

個人プレーに走るから全員が最大報酬を得られないってのは経営学のいうところの囚人のジレンマって奴やな

>>484
大丈夫か?🤔

カム男陣営の社畜もっと気合い入れてパナせや

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82da-fryB [27.121.182.243])2017/10/13(金) 08:15:01.81ID:7RS4iT8k0
ニニアン仮に9時に劣勢来たら早過ぎない?
残り4時間で捲くられないかな?

>>485
ニニアンは1回戦で劣勢6回しか撃てなかったからその時点で総合は諦めよ

491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ly4p [182.251.247.33])2017/10/13(金) 08:15:50.16ID:0CtYJZnra
ピエリ当たった・・・
こいつどうしよう餌にもならない・・・

劣勢が長く続くから割りと好きなタイミングでぶっぱできるし
劣勢のタイミング次第では勝って報酬も増える
負けそうな陣営入ったほうが楽さな

ファおじの存在は認知してるけどカム男じなる生物ははたしているのだろうか

カムチキいい感じだな
どっちが勝つか予想つかねえ

マジでやることないブレムだがどうしたらええんや
ガチャこんと芯でまう

カム子7.5倍砲来る!?

>>489
ニニアンも陣営内報酬狙いで等倍砲撃つよろし

カムイは現時点で12億を詰めた
ニニアンは6倍時に60億を炸裂させた
では7倍劣勢を渡すとどうなるか?

>>495
仕事しろ

>>491
ピエリおじのせいで悪目立ちしてるけど継承すれば強いよ

お前ら勘違いすんな
ファ軍は頭ファで負けたんじゃなく、
潜伏していたニニアン軍のスパイの工作によって互角に持っていかれたという、
高度な情報戦の結果として負けたんだぞ

>>493
どちらかといえばカム男おば

>>491
☆4でとりあえず重ねるくらい
騎馬だし4軍くらいまで作って損はないと思ってる

>>491
いいなぁ…守備の威嚇3 いま一番欲しいスキルよ…

>>473
運営的には勝ち負けじゃなくて、好きな陣営に入って楽しんでくださいスタイルなんだろうけど
陣営順位と勝利報酬がそれを邪魔してるな

勝とうが負けようが何も変化なかったらそれはそれでつまらんし、要するにコンセプトから面白く無いイベントだわ

>>492
今回は何とか勝ち馬成立したからよかったけどファに負けてたら終わってたし次からは負け馬巡りの方が安牌だな
前までの仕様なら勝ち馬で劣勢逃さなきゃ陣営内+勝利報酬+総合で負け馬で全力でハムしてた奴より少し少ないくらい稼げたから楽だったのにクソ改変だわ

このままシーソーゲームだとカム子の勝ちやな

ピエロはキララン取れるからまだマシじゃん
そう思ってた時期が私にもありました

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-gRK4 [111.110.195.168])2017/10/13(金) 08:19:01.14ID:Bamn6MUi0
>>491
継承して育てるなら星4でいいし星5は本気でいらんよな
カチュアクレアともども星5排出やめて欲しい

カム子ってホント独特だよなあ
被弾絵の顔だけは可愛い

ファ軍またイライラしてんな

頭モロコシとかいうまでもなくカムイはアホだし…

>>499
あたしニノ!
字は読めないんだ〜

育成のモチベ下がりまくりブレム
スタミナは必要時しか使ってねーわ
しっこくまだ20くらいで止まってるし

投票大戦とかいうビチグソが悪い
これいいことねーよ

>>388
一日一条五日で五条
旗を使って7.5条×200だな

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6214-KwCI [211.2.1.162])2017/10/13(金) 08:20:25.13ID:iKWfn0s40
やることないと言う奴に限って迷宮もトライアルも手をつけてない説

>>480
ぶっちゃけここの噛むおヘイトが可愛いレベルでヘイト撒き散らしてるからなあの中いたら頭おかしくなるわ

>>516
んなわけねーだろ

あ、間違えた
×高度な情報戦
○こうどなじゆうほうせん

カム子の顔ホームベースなのだけは我慢できないの

昨日☆5オグマ引いた俺を慰めてくれ

陣営順位と合計順位がほぼ一緒やん
https://i.imgur.com/gwCzaR4.jpg

迷宮2は何度リトライしたことか...

>>371
劣勢もないしロリもいないし何の得もねえ

ファ軍で11時に旗使ってない人はただ損しただけだからな
使った方がお利口さんだった

>>524
ロリは選挙落ちるから
あーんあーん

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82da-fryB [27.121.182.243])2017/10/13(金) 08:22:36.95ID:7RS4iT8k0
ニニアン9時互角10時優勢11時劣勢の可能性濃厚かな?

>>486
個人プレーに走る奴にデメリットほとんどないがな

コーンに生まれたこの命
シャキッと咲かせて見せましょう(11時優勢)

>>516
ガチャ回したくてオーブ早めに回収しちゃった説もある

タクミ来たけど速↓魔↑とかいう最低の個体だから気兼ねなく素材にできる
近反つけたいキャラいないけど

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-Q7Xo [182.166.93.164])2017/10/13(金) 08:23:52.07ID:0Zp5lIlb0
投票大戦は知名度や今のファン層的に過去作キャラが勝てるわけないのに
いちいち競わせて格付けみたいなことするのがな
一番人気の英雄が決定!とか言わなきゃどうでもいいのに

ワワワワー

ああでもやっぱゼトさぁんが一番今欲しいよ〜赤引くのか〜
溜めたオーブは全部今青と無色に注ぎ込んでるのに…踊り子ガチャも後半
残り二人を配布オーブで吊るという調子の良い考えはそろそろダメなりかね…

次の英雄祭でセリカでないかな。色々といじって見たい

個人ランキングによる報酬が2つもあるからな
チームプレーは推奨してないだろ

塔の周回めんどくさいからなあ
スタミナまとめて使えて勲章貰えるモードほしい

懐かしい はごろもフーズだ

さっきの詰められ方だと次で劣勢入るんだけどな
このあたりで上手く同じニニアン軍出し抜きたいわ

>>524
8時現在の開票では、自民党が劣勢です
今投票し、尚且つ友達のメールアドレスを100人以上保有していた場合、1票が10万票分になります
今がチャンスです投票しにいきましょう

アメリアPUはまだですか?

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876c-vY04 [60.60.204.10])2017/10/13(金) 08:27:43.49ID:sa1Wh58S0
>>529
ウォウォウォ

>>521
仲間。速さ↑魔↓で個体値悪くなかったけど絵がキモいから星4ドーガに勇者渡して消したわ
原作では好きだったんだけどな

>>513
身体売れ

>>540
一票の格差がとんでもない選挙だな。

546名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-TEqN [210.142.95.131])2017/10/13(金) 08:28:48.88ID:yzii2FJ1M
エリウッド!エリンシア!エリーゼ!ピエリ!
トライアングルアタックを仕掛けるぞ!

劣勢ボーナス増えてくるしカムチキの殴り会い止まらないだろうなぁ多分

>>541
聖魔戦禍か重装投票辺りでくるんじゃない

>>532
人気あるってことにしときゃそいつらの超英雄をだす免罪符にできるからだで

この時はまだ誰も予想していなかった
カム男が優勝してしまうということを

ニニアンが優勝するなら別に総合順位とかどうでもいいや

ひっそりとお亡くなりになるおばチキ

ママを殺せ

>>534
なんでゼト欲しいの?丁度☆5レベル40にしやからどうしようかと思ってたんだけど良い使い方あるなら聞かせて欲しい

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aea6-/2sc [119.244.20.172])2017/10/13(金) 08:30:55.29ID:WYtPysUl0
>>534
ところでなんでゼトが欲しいの?

>>550
ワンチャン優勝ねらってるよ?

イベント無い期間は退屈だな
次の戦渦は聖戦なのかなー

1周年記念あたりでグランドチャンピオン大会とかやりそうだ

☆4で出る☆5消えて

>>554
☆4で防塞3持ち

>>540
裁判所で審査不可避

>>527
カムはニニアン砲に追い付くのに結構時間かかるのと既に旗振りきったの結構居そうだから劣勢終わったらもう終わりかなー

もし勝ちたいならラストまである程度詰めながら待つしかない

全キャラでトーナメントやるか

カム男のフルパワーは戦闘力10億かな。
ニニアンのフルパワーは戦闘力70〜80億か。

>>527
互角挟んだら次は優勢でしょ
人数違うし、流石のモロコシも互角では旗振らんだろう
優勢から一気に劣勢にならんと

>>559
エイリーク消すとか…無いわー

>>565
☆4で羽で凸るから☆5では要らないわ

>>559
分かる青引いてピエリクレアメイのシルエット見ると死ぬ程絶望する…
今回も緑でマリクボーイ★5ラッシュくらった時本当に辛かった

この厳しいし劣勢判定で互角になってカム男にもワンチャン

ゼトは赤回してたらそのうち引けるわ
星4ゼト6体おる。星5も1凸だし
ちなみにピックアップの時狙ってないぞ

7.1倍なのに間違えてカムオ出しそびれたー

聖戦ガチャのニノリークまだ?

>>560
レス追ったら防塞欲しがってるだけみたいだな

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7e8-baPd [124.97.183.198])2017/10/13(金) 08:37:35.18ID:bwr1qmzD0
ニニアン10時劣勢だよな?
カムイの勢いこのままならば

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-Q7Xo [182.166.93.164])2017/10/13(金) 08:38:55.41ID:0Zp5lIlb0
万年劣勢のカム男がふとした拍子にチキに勝ち、常に圧倒的大差つけられてるニニアンにも何かの拍子に勝利して、
そのまま謎のタイミングの良さだけでうっかり優勝でもしようもんなら
人気投票としての投票大戦の在り方が土台から揺らぐことになりそうだし、それはそれで見てみたい

ワンチャンなんてもうない
後は劣勢渡して大差で負けるか劣勢渡さず普通に負けるかだ

>>573
9時or10時劣勢でそのまま引き離して終わりと予想

577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-YmdC [182.251.249.50])2017/10/13(金) 08:40:18.78ID:keemm4O7a
城塞もクラリーネと攻撃↓シーマにつけたけど
他につけたいやつあんまいねーんだよな
ヒーラーか攻撃カスで奥義でダメージ与えるタイプって以外とすくない

カム男陣営からしたら勝ちとか負けとかどうでもいいんだよな
ニニアン側の心境は冷えっ冷えだろうけど

>>576
互角からまたカムイ劣勢じゃね?
ニニアン停滞なら劣勢行くだろうけど

FEHから入って全てのFEプレイしたけど
シナリオはトラキアが1番だったわ

次は80億ぐらい離されるのに逆転の目は無い

2時間以上優勢か互角が来ないなら何でもいい

>>554
対弓リンちゃん仕様のヴィオールが騎刃込み勇者鬼神鼓動月虹に耐えられない試算に
事実に直面したアスク王立研究所は、単体で弓リンちゃんを受けて倒せるゾイド、
じゃなかった弓使いを選定、新たに送り込むことにした

http://or2.mobi/data/img/173417.jpg

これで防塁3を与えた後
弓連坊装備すれば支援なしの単体で受けて次ターンで対処できる…
あえてキラー弓を選ばなかったのはこちらから仕掛けた場合、攻撃35でも
対処出来るため基準の兵装を選んでいる

>>578
カム男軍少なすぎてクッソ楽に羽2000↑貰えるからな
勝っても負けてもどっちでもいい感

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf5-Q7Xo [58.85.230.76])2017/10/13(金) 08:42:02.59ID:XPxNtWnd0
カム男「悪いが皆さんの期待通りにはならん......

586名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Zfjc [1.72.2.33])2017/10/13(金) 08:42:04.21ID:H2UiLriOd
>>573
優勢判定は1%なんで約1.9億差以内なら互角
ちなみに前の時間そのままの勢いなら互角になる

>>567
俺もマリアラッシュで吐いた
☆4排出☆5無くなればすり抜けても当たり率増えて嬉しいんだが…

防塁ってなんだよ

>>579
1回互角挟んでニニアン劣勢のパターンならカム男追いつかんと思う
正直ファの時より安心して見てられる

子世代ならともかく親世代のガチャは絶対ろくなメンツで来ないと思ってるわ聖戦

リリーナみたいな食わせるところ無い・食わせる先がいないのを引いちゃったら凸ってるんだけど
見栄えを意識したりそれなりに使ってたりすると、☆5の5凸相当(☆4の10凸)を捨ててでも☆5覚醒させたくなってくる。
愛着って怖いね。ブレード+のために餌に☆5使っちゃってるのもあるけど

まさかの互角になったら両陣営困るだろ

>>583
貴族的に連撃防御(弓)を所望する。

弓リンって攻撃35の物理2回攻撃で殺せんのか
マジで?

>>592
ニニアンの物量と溜め込んだ旗あるからどう足掻いても無理だろ
等倍ブッパしてるだけで勝ち確

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17be-40KA [118.240.212.2])2017/10/13(金) 08:45:04.06ID:Vmzv7slx0
ニニアンあと一回劣勢くるか?

>>580
すごいな、FEHから入って全部プレイしたとか
新規エムブレマーの鑑

10時互角→11時カム男劣勢→12時ニニアン劣勢だったら完全勝利だな

ニニアンに劣勢渡したらそれで決まるけど劣勢渡さないパターンがほぼ無さそう
なんせ今回緩い

結局4凸したキャラ10凸したくなって後悔してる

>>588
城塞とすぐ間違えちゃうよ

もうなんでもカチカチにしたいねんカチカチこそ正義

リリーナは激化レイヴン切り返し遠距離防御でエースだわ

10時11時互角12時カム男劣勢なら面白いな

>>598
さすがに1時間で70億は返せないんじゃないか

12時でのニニアン劣勢アタックは見てみたくはあるな

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 931a-wKzt [114.179.106.169])2017/10/13(金) 08:47:32.68ID:rYdFWJ0K0
>>588
福岡にある奴だな。
元寇に備えて作られたらしい。

きっと、城塞よりも効果はショボい。

カム男勢も一枚岩じゃないから7倍以上まで待ちたい頭ルフレも居ればバンバン消化する頭モロコシもいるからな

>>583
受けで倒しきれなかったら救援来ない?

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17be-40KA [118.240.212.2])2017/10/13(金) 08:48:18.33ID:Vmzv7slx0
>>583
おれこれの速↓個体だわ
鬼神付けたんだけど受けだと殺しきれないから奮迅の方が良さそうだなと思ってる

>>606
負けそうになったら奥義神風を使えるから強いぞ

>>590
踊らせろとかほざくクソオタがいるレヴィンの事か

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf5-Q7Xo [58.85.230.76])2017/10/13(金) 08:48:30.02ID:XPxNtWnd0
杖使いは城塞より速さ3かHP5で1発の耐久力を上げる派
元の守備が低いから追撃もらったら死んじゃう

平日だから70億だされたら負け確定です

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-Q7Xo [182.166.93.164])2017/10/13(金) 08:48:58.63ID:0Zp5lIlb0
攻撃下がっても痛くも痒くもない攻撃低いヒーラーに城塞は鉄板スキルのようにも思えるが、
実際のとこ最前線で殴り合うでもないヒーラーの守備上げるメリットもそんな無いし、他のスキルつけた方がまだ有用な気もする

>>580
ファッ!?この1年でプレイしたの!?早すぎィ!
トラキアとは渋いところを選んだなあ
しかも今年から入ったのにあの難易度に着いていけるのが凄すぎる
是非これからもFEをプレイしてくれ、来てくれてありがとう

アサマくらい守備あれば城塞はいいけどサクラくらいのステなら速さだな

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17be-40KA [118.240.212.2])2017/10/13(金) 08:50:01.74ID:Vmzv7slx0
>>611
そういうのはクソオタではなくただのエアプと言うだろ

HPか城塞つけてる

>>608
救援来ちゃうか〜 防御35 で城塞つかわない状態の攻撃41なら月虹入ってなければ
受けて倒せるんだけどなぁ 

アサマは嫌がらせに最適だな

アサマ以外に城塞つけたい杖がいない

杖は殴られたらだいたい死ぬから☆4でCバフ埋まってればなんでもええわ、が俺の結論

城塞は付けたいのすくなくて技マシンあまってるし整理もかねて杖につける

杖のスキル縛り改善はよ

>>619
普通に銀の弓やキラー弓で殺しきれば良いやん

嫁リンのAに小一時間悩んだ末に城砦2つけたわ

>>604
カム男が返せないってことだよな?そうだと思うよ
このパターンだったら100%ニニアンが勝つと思う負ける要素がない

>>611
なんでレヴィンが踊るのか分からんのだが?
言ってる奴等はどういう理屈なんだ?

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf5-Q7Xo [58.85.230.76])2017/10/13(金) 08:53:37.08ID:XPxNtWnd0
ラケシスだけは攻撃3と魔防の威嚇で1発の重いアタッカー仕様にしてる
なお神罰はない模様

せめて歌だよな

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17be-40KA [118.240.212.2])2017/10/13(金) 08:54:53.95ID:Vmzv7slx0
>>628
バードが歌えると思ってる

レヴィン踊りはさっぱりわからん
エルフィンと間違えたとか?
こっちも踊りじゃないけど

もう馬の上で踊る奴でも来れば良いよ

アサマならカミラハードで握手会してるよ

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aea6-/2sc [119.244.20.172])2017/10/13(金) 08:58:37.03ID:WYtPysUl0
バードだからってレヴィンが奏でるで再行動できるならナンパ師のホメロスもできることになるから、まずないな

元軍「カマクラブシには人の心がない」

縛鎖ノーデスで最終面まで来てやったぜと思ったら1デスどころか全滅した(泣)
相手の激化持ちの対策キャラを殺られてその後はゼロダメで終了
はぁ…萎える

>>633
ヤクザがそれをするなら許す
萌え意識した媚びキャラがそれをやるとヘイトヤバイだろうな

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d9-Mmq0 [113.40.11.2])2017/10/13(金) 09:00:03.83ID:mk5YeQUL0
アサマ城塞ジェニー速さ3で他のヒーラーはHP3だな

アサマさんなら虹賢のマップでアクアの槍レベル上げに付き合ってあげてるよ

はー戦禍の方が周回自体はきついのに投票の方が怠く感じる
やっぱ自分が都合いい時間で消化できないと面倒だわはよ終わってくれ

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdd-EDB1 [112.71.159.154])2017/10/13(金) 09:00:31.88ID:DXzyqo8t0
ニニアン陣営の人今旗いくつ残してる?
自分はあと1020

>>625
そうなんだよなぁ いろいろ良いところどりしようと思考が迷走してたな
リンを受けて倒す、なら勇者を取っ払おう!

無難にカム子選んで正解だった

クラリーネも城塞でいいな
攻撃捨てて回復に専念してくれれば最高のヒーラー

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf5-Q7Xo [58.85.230.76])2017/10/13(金) 09:01:32.12ID:XPxNtWnd0
>>641
信じられるか...? まだ二回戦なんだぜ、これ

>>646
やっぱ期間なゲェな…

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aea6-/2sc [119.244.20.172])2017/10/13(金) 09:02:32.01ID:WYtPysUl0
>>642
1300

カム子はこれ勝てても最後に旗余らせてるニニアンに勝てなさそうだな
ここまで勝ち馬だったしニニアン戦は劣勢ブレムだろうからいいけど

互角ブレム

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aea6-/2sc [119.244.20.172])2017/10/13(金) 09:03:30.74ID:WYtPysUl0
カム男ニニアン互角ブレム

>>646
あと2日の我慢か…

なげぇえええええ

ニニアン互角

7倍砲きもちー、もう旗ないわ。

え、互角!?

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-6rd/ [126.209.25.94])2017/10/13(金) 09:03:54.36ID:LYTHAH650
互角とかどっちにとっても最悪じゃねーか

互角ブレム

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b5-T322 [153.188.212.170])2017/10/13(金) 09:04:06.49ID:oIFAYs+U0
互角とかやめてくれよ

>>649
旗の数とかもはや関係ないだろこんなん

互角か〜互角ですか〜

あらあら互角ですか…ふふ

互角やめーやw
旗振らせろ

がみったぁぁぁぁぁぁぁl!!!!

止まった…

10時カム男劣勢11時ニニアン劣勢かな

おい互角ならカム男勝ちの目あるんじゃねこれ

互角かー
ニニアン軍大変やね

>>646
モチベ壊れちゃ〜う^

ニニアン互角w
オワタ/(^o^)\

ニニアン陣営、劣勢呼び込む為にも竹槍やめろよ

カムイが勝てるパターンは互角→劣勢→互角で行くしかないっていう

>>666
多分>>665になるから勝ち目無いぞ

10時ニニアン優勢
11時ニニアン劣勢
12時カム男劣勢のまま終わりか

互角か
休憩やな

>>665
11時にぶっぱしてカム男に劣勢渡しても12時からの1時間じゃ捲られんね勝ったわ

ああ…早く劣勢にしなあかんのか…

なんにせよママさん勝利おめでとうさん

次も互角やない?

どうする

まさか決勝はカムオ対カムコ?

ニニアンで竹槍とかやる奴いないだろ(チクチク

FEの再行動ユニットって歌と踊り以外にも奏でるがあるよな
スキルの文言みると歌と踊りしかないけど
ニルスやエルフィン実装したとき奏でるも追加するのかな

>>673
これ10時も互角きそうな予感するんだがどうだろう
結構カムイが前を走ってる気がする…10時も互角が続いた場合どうなるんだ

また旗貯め込みすぎた頭ファが死ぬ運命なのか

11時にニニアン劣勢くればニニアンの勝ちだな
次モロコシが劣勢じゃなかったら雲行きが怪しくなる

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d9-Mmq0 [113.40.11.2])2017/10/13(金) 09:07:49.26ID:mk5YeQUL0
カム男旗800残しだからちょうど使い切れそうだな

だから言ったのに…

ここで元ファおじ軍軍師のワイの戦略が光るやでーー!!
ニニアンママ!等倍砲で逃げ切りや!!!

ニニアン時速2億だから次も互角やぞ

10時カム子劣勢
11時チキ劣勢
12時カム子劣勢でカム子の勝ちか

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-6rd/ [126.209.25.94])2017/10/13(金) 09:08:15.07ID:LYTHAH650
カム男に勝ち筋があるとしたら等倍打ちまくって11時まで互角キープしかないから勝ちは無いと言っていい
問題は明日の12時から逆算して7倍打ちまくればいいと言ってた最大派閥が死んだことだな

カム子チキはまだ殴り合ってた

ニニアンは竹槍と核兵器しか持ってないだろ?

11時に狙って腹壊すしかないかな

やべーまさか互角とは
旗って陣営負けても持ち越せるの?

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf5-Q7Xo [58.85.230.76])2017/10/13(金) 09:08:43.46ID:XPxNtWnd0
カム男「11時に旗使ったやつ出てこい

もう1000位以内入れたから旗は最後に振るか温存やな

>>684
やらかした結果
https://i.imgur.com/VTXMOBV.png

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5d-B6a6 [116.82.159.204])2017/10/13(金) 09:09:05.40ID:3yrrFO+l0
>>642
劣勢逃したの多くて1620

10時にカム男劣勢来ないと旗余るぅ

最終戦カム男カム子になんの?

チキカムイの方は10時か11時に互角が来るかもな
そうするとチキが勝ちそう

最大効率狙った奴には悪いけど早めに旗使い始めといて良かった

ファたそ逆転ある?

互角→互角→劣勢でカム男は勝てる
互角→劣勢→互角だったら最後ニニアンの等倍砲で負ける

かな?

等倍でニニアンが旗振らないとカム男に劣勢来ないんじゃね?

10時も互角だった場合だけがカム男の勝ち筋?

12時にカム男に劣勢渡したら流石にやべーな

投票対戦ですげぇロイドいた
https://i.imgur.com/t5wofxq.jpg

何互角になってんだよもろこし

>>642
同じ、劣勢逃さずそれ以外使ってない

>>691
もう順位スゴい事になっとるで

10互角
11カム劣勢
12ニニ劣勢
だな

これカム男可能性あるな
ちょっと期待

カム男劣勢で5%縮めてるからカム男劣勢来たら次確実にニニアン劣勢
カム男の勝ち筋は11時まで互角、12時に劣勢になること

>>709
神器があるフィルなんだよな

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3c-Bb6r [218.221.210.114])2017/10/13(金) 09:12:43.97ID:bo8/zNMs0
次カム男劣勢なら、11時ニニアン劣勢来て一気に引き離されて、12時カム男劣勢砲も届かない流れに

等倍でどうあがいても11時にはニニアン優勢くるから
その場合は12時にカム男優勢、最大倍率砲がニニアン陣営の手に

旗抱え落ちするのやだやだあーん

12時カムイ劣勢

これ以外はニニアン勝ち

カム男に関わった女は全員不幸になる

10時互角
11時互角
12時カム男劣勢の可能性も僅かにある

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf5-Q7Xo [58.85.230.76])2017/10/13(金) 09:13:18.30ID:XPxNtWnd0
>>709
これはモルフですわ

ニニアン「11時に旗使ったやつ出てこい」

流石にファみたいにワンチャンもなさそうだな
もろこしおつかれ

いやこれカム子は負けるだろ

一回の劣勢でひっくり返せると思ってるのか?

11時に劣勢に出来ないとニニアン負けか

あれ?互角だよ?

>>695
今回の投票大戦なら決勝まで持ち越せるはずだよ
次回以降は無理

>>722
そんな維持できる戦力差じゃないので安心してくれ

11時にカム男劣勢でおわりかなー
旗300残ってしまうわ

>>724
ファおじ「使いましたが何か?」

届かないとかどうでもいいから劣勢を残り0回にしてくれって思ってる人しかカム男にはいないでしょ?

カム子とチキずっとシーソーしてるな

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab25-s/eo [58.188.13.61])2017/10/13(金) 09:14:44.86ID:OHzqIab40
11時まで互角しか勝ち目ねぇw
コレは流石に詰んだな

本当、やらかしたな・・・orz
https://i.imgur.com/NmaD2Tn.png

カム男は勝ちたければ等倍砲
まぁうつやつおらんだろうな

これニニアン負けるかの異性あるのか?
カム子対カム男なるのは嫌だな

倍率的にもう互角にはならないからカム子も勝ち確実だな

どうせカム男劣勢だろうと倍率みないで旗200ぶっぱしたやつおる?

\ わたしです/

多分皆が想像してる以上にカム男弱いぞ

10時カム子劣勢
11時チキ劣勢
12時互角
でチキ勝利の可能性もあったりなかったり

>>739
10時互角 11時互角 12時カム男劣勢だとニニアン負け

最初からニニアンで旗ダダ余りだから負けてカムイに移ってもいいんだけどな

>>732
同じや…
10時に劣勢あれば使いきれるが次も互角だろうからなぁ

>>730
ありがとう
旗残しすぎたのは残念だけど旗残して負けとくわ

次のカム男劣勢が何時に来るかが勝負やな

11時 カムイ優勢(確定)
12時 チキ優勢?
13時 カムイ優勢?
終了 チキ勝利?

陣営内調整も兼ねて旗撃っておいたわ
次カム男劣勢だったらもう何の心配もないんだが

>>645
輸送隊みたいな性能だがいいぞ
https://i.imgur.com/m5mvbqU.jpg

ニニアン軍は旗使ってええんか?
1000位付近だからどのみち1回は等倍つかわなきゃならん
今使い時?

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-Q7Xo [182.166.93.164])2017/10/13(金) 09:17:48.64ID:0Zp5lIlb0
>>742
それに負けたチキって何なのって話だな

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3c-XdBn [218.221.210.114])2017/10/13(金) 09:17:50.61ID:bo8/zNMs0
パターン的には
10ニニ優勢 11ニニ劣勢 12カム劣勢 ニニ勝ち
10ニニ互角 11ニニ優勢 12ニニ劣勢 ニニ勝ち
10ニニ互角 11ニニ互角 12カム劣勢 カム勝ち

って感じかしら?

>>743
チキが互角に留められるほど弱くないから無理だよ

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf5-Q7Xo [58.85.230.76])2017/10/13(金) 09:18:05.92ID:XPxNtWnd0
ニニアン軍はしばらく出撃しないで待機してればいい感じ?

もう勝ち負けよりもこの投票のコンテンツを終わらせてくれ…と思ったけど騎馬暗器重曹とか他にも残ってるじゃねえかつれえわ

おや、これはチキおじが11時劣勢時にファおじ作戦を実行すれば勝ちが見えるのでは?

>>749
なんで13時まで続いてんだよw

>>752
全力ぶっぱや!!
ファおじ軍は怯まない!
常に全速前進や!!!

というかチキ勝つだろうな

カム子軍だけど正直カム子負けてくんねーかなと思ってる
これで勝ったらカム子好きな分運営のいいおもちゃにされてる感がイラッと来る

>>752
カム男劣勢が早く来た方がいいから使うべき

>>751
ご奉仕 out
救援or離脱 in

>>707
11時まで互角じゃないとカム男は勝てない
つまり勝てない

トップランカー目指すなら地獄かもしれんが
程々にやる分には、この狂騒を含めて楽しんでるぞ

特に今回はファおじが見てて楽しかった

>>737
カム男の界王拳使った最大戦闘力は15億か。
ニニアンの通常戦闘力は2億。
11時にはカム男に劣勢来る流れ。
13億引き離すけど、12時からニニアンに切り替えされて70億ほど差がつく流れか。

このゲームには必勝法がある

ニニアン等倍砲撃っていけよー

>>759
ごめんぼんやりしてた
13時が終了だった

ニニアン陣営には旗抱え落ちしてもらいたいから
普通にニニアン勝ちで良いぞ

12ニニ劣勢だと最終差が100億くらいつくな

773名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Zfjc [1.72.2.33])2017/10/13(金) 09:20:54.13ID:H2UiLriOd
>>752
端数を使っとけ
3~4億差でカム男に劣勢を渡したいから全力ぶっぱは厳禁

>>763
だよな
じゃあ打ってくる
今使っても600余るから劣勢きても問題ないし

8時→9時
カ 200,602,176(7.1倍補正込み1,444,335,669)
ニ 208,424,824

https://i.imgur.com/Y0QBOU3.jpg
陣営内争い凄えことになってるな

優勝したキャラは無料で配られるとかでもいいのにな

ニニアン軍にいるやつは端数の旗使うのが利口だろうね。

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.236.80.129])2017/10/13(金) 09:22:05.61ID:WpgEc+ujp
ニニアン今旗使って10時優勢に持っていかないとモロコシに負けるぞ!

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-6WNm [126.33.8.140])2017/10/13(金) 09:22:40.31ID:3sLk0MyJp
ニニアン軍だが旗700残ってるから、戦況にかかわらず11時と12時に旗使おうと考え始めてる

互角はやることなくてつまらんなあ

ニニアン陣営だけど1000位から落ちそうだから端数の200本使った

チキは劣勢シーソーゲームの順番をズラしてラスト1時間に持ってこれないとヤバイな

>>756
むしろ竹槍しないと互角になり兼ねないから打つとこ

>>700
スレ立てしろよ

やばい、カム男に後2回劣勢こないと旗余る

>>777
一回線から参加星3
二回戦から参加星2
決勝からは星1
とかな

普通に考えてニニアンは旗を抱える以外の選択肢はないけど
最終戦の上位争いはもっと苛烈だからなぁ
つまり最初から勝ち陣営なんて入らないこった

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3c-XdBn [218.221.210.114])2017/10/13(金) 09:24:34.52ID:bo8/zNMs0
ニニアン負けるパターンは10時11時互角のパターンのみで
もろこしは竹槍に旗使おうが使うまいがどうしようもないので完全に主導権ニニやな

前回のカム男みたいに12時に優勢にならない互角ギリギリで勝っててそのままフィニッシュ以外チキタソの勝利の目ないな

ニニアン軍は、端数の旗10使っとけ

最悪負けたとしても陣営内は取らんといかんしな予定通り勝つのが一番だが

ニニアン同じようなペースで余裕こいてたら結構きわどい
ペース上がれば11時劣勢には出来るはずだけど

793名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-gv9Q [1.79.86.170])2017/10/13(金) 09:25:01.28ID:noKjh2WJd
劣勢直後1時間は溢れた分回るからカムイはこれくらい増える
時 カムイ累計 1時間当たり
9 19,023,726,238 1,444,335,669
10 19,090,078,552 66,352,314
11 19,128,577,192 38,498,640
12 19,167,075,832 38,498,640

ニニアンはこれくらい増える
時 ニニアン累計 1時間当たり
9 18,863,165,664 208,424,824
10 19,071,590,488 208,424,824
11 19,280,015,312 208,424,824
12 19,488,440,136 208,424,824

こうなると12時まで劣勢にならない
ニニアンとカムイの差なら直前に劣勢でも大丈夫だと言われてるけど等倍で旗渋るの考えたら無くはない

ニニアン6.1倍
6,244,569,365
ニニアン1倍なら
1,023,699,896

カムイ7.1倍
1,444,335,669
カムイ7.5倍なら
1,525,706,693

やばい、カムイ♂に後劣性4回来ないと旗が余りまくる

カム男の逆算軍師多過ぎた問題

>>777
そんなん乞食が強キャラに殺到して勝負にならなくなる

端数だけ使ってきた
フレしっこくが頼もしいブレム

あれ?ニニアンは12時優勢でも諦めずに等倍旗使えば勝てるんじゃないの?

>>777
それを今回でやったら☆5限定のニニママにばっかり集まるね
今のクソさをさらにクソにして
最初に☆5限を選んで期間中放置するだけのイベントになるね

>>794
旗使わないならなんのためにカム男に入ったの?
ニニアン行けばよかったやん

>>798
それをやるやつはいないから子チキは負けた

まぁ、ニニアン軍は次の点数差しだいで400本使うさ。どうせ1000本ぐらい持ってるやつが多数だろう。
と思いたい。

>>753
チキ軍は12時に旗ぶっぱしない頭ファ以下の軍師を多く抱えてたからね
ファッションロリコンは死すべし

>>798
あー、等倍でもギリ勝てるかも

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf5-Q7Xo [58.85.230.76])2017/10/13(金) 09:28:12.23ID:XPxNtWnd0
このイベント期間3日くらいでいいよね?(今更)

>>789
互角に入りさえしなければ優劣シーソーで12時台チキ劣勢になるからブッパして終了じゃね?
カム男子チキ戦や前回のリンカミラもそうだが
人気キャラ側が仕様のせいで負けるのって人気投票って呼ぶなっつー
初回のルキナシャロンみたいな事にしたくないなら人気拮抗してる同士でカード組みゃいいだけなのに

これニニアン側が等倍砲撃つかな…みんな撃つだろうから自分は
次に持ち越そう、って考えたらどうなるんだ?

このタイミングで互角ヤバくね?
次カムイ劣勢になったらニニアン終わるぞ

カムイで陣営1000位で上位4000位だから4人に1人はカムイか

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d9-Mmq0 [113.40.11.2])2017/10/13(金) 09:29:18.10ID:mk5YeQUL0
ニニアン等倍砲どんどん撃っていいぞ

「何言ってるの!等倍で旗使ったら順位下がるから勿体無いじゃない!!」

軍師なんて居なかった

>>793
終了前3時間は今までの見ればわかるがかなり票数増える傾向にある

>>803
チキ軍頭サカじゃねぇか

ニニアンもファのせいで頭ファになってしまうのか

11時まで互角の可能性わりとあって草
ニニアン勢笑ってられないぞこれ

互角とかやべーな
13時までニニアンで200旗全力して陣営内順位上げるしかないわw

700は逃亡したっぽいので建ててくるけどええか?

ニニアン陣営だけどカム男に勝ってもらって大荒れになって欲しい感が少しある

>>808
12時にカムイ劣勢以外はニニアンの勝利。ただいまのペース維持だと12時にカムイ劣勢。まぁ、追い込みで等倍するやつが増えるだろうと思うが。

わからんなこれは

821名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Zfjc [1.72.2.33])2017/10/13(金) 09:31:07.68ID:H2UiLriOd
>>798
ニニアンが10時互角11時互角12時優勢のパターンだけは12時に等倍全力だけど
カム男陣営には7倍砲を撃ちたくて旗抱えてウズウズしてる奴らがゴマンといるから
10時11時のどちらかで必ず劣勢が来る
その時に7倍砲撃てばカム男が場外まで飛んで行くから大丈夫

カムイやはり頭ルフレであったか…ニニアンに停滞を許さず、もし走ればすぐ劣勢になれるポジション

減速を知っている方が勝つ勝負、陣内順位という魔物に勝てるかどうかそれが全て

12時にカム男劣勢与えたら15億以上は出されるから無理だよ
ニニアンはせいぜい6億くらいだろ

カム男どのみちあと1回しか劣勢こないなら12時に来たら楽しいな

ニニアンで劣勢逃したら一気にどうでもよくなった
どっちが勝ってもいいからさっさと終われ

827名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-gv9Q [1.79.86.170])2017/10/13(金) 09:32:19.18ID:noKjh2WJd
>>812
1回戦参考にすると勝ち陣営は自然に優勢に傾くからか大して増えてない

>>776
同じくカム子軍得点100万越えで1000位あぶれるからシーソー陣営は魔境
こんなに白熱すると思わなくて2時の劣勢で全部振っちゃったのあーんあーん

カム男陣営で旗使いたくてウズウズしてる元ファ陣営おる?

劣勢になったらもう思考停止で200倍ぶっ込んでる奴がいるのが不味いんだよな
とりわけ旗の溜め込んでいた人がやらかしてる
流れ変えれば劣勢が2回続いたり互角状態に持ち込めるってのに
ラスト1時間で劣勢にならなきゃ優勢で相手の7倍以上ボーナスでの200倍阻止の為
旗ぶっ込んでも7倍以上の人手が必要だからその前提条件で無理ゲーに近い

>>764
リバースご奉仕抜いて
ヒールでもいいかもな

>>818
そのまま優勝して貰えればまだいいのだがその後のカム子で惨敗するのが一番胸糞悪いパターン

お前ら投票ごときで熱く語りすぎだろw

今までの投票大戦でいちばんおもしれーな今回

>>806
今チキ劣勢
10時台カムイ劣勢
11時チキ劣勢の流れでしょ
みんな頭ファだから11時の劣勢でも全力出しちゃうだろうし12時になんとか優勢ならないギリギリ勝ちくらいになってくれればなぁ

>>833
投票というか運営と戦ってる感ある

一回戦も二回戦もかつてない盛り上がりだふぇ〜
劣勢の仕様変更は大成功だふぇ〜
フクロウは有能だふぇ〜

時間経過で倍率伸びるのは中々面白いな

とりあえずこのスレも減速が必要のようだ

たてくる

大人チキの勝ち越しかあ
ニニアンに移ろうかな

>>827
1回戦と比較とか頭ファすぎるな

>>835
あーそうか
ちょっとこんがらがってた
うーんこのペースだとチキだめか…

でもこれでニニアン負けたらかなりのお問い合わせが運営に行きそうだ
このイベント何なの?ってwww

カムチキは夜中ずっとビンタの応酬続けてるとは思わなかったな
どこかで互角になってるとばかり

チキカム子は単純なシーソー続かないと思うけどね
というか次チキ劣勢か互角な気がする

>>799
本当、★5限定はゲームとしては害悪でしかないな

848名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-gv9Q [1.79.86.170])2017/10/13(金) 09:36:56.21ID:noKjh2WJd
>>842
今回は仕様変わって等倍ばっかでやる気変わるからね

>>844
海外からも国際電話来たら笑うわ

>>840
800も逃亡みたいだから頼むよ

大人チキ軍
どうすればいい?
このまま劣勢のたびに全力で殴り返せば良い?

>>844
二二アンとか元々人気低かったし、前回のリン敗退で大して炎上してないんだからへーきへーき

大谷育江に敬意を払えない頭カムイめ

>>845
カムイ「さっきからパンパンいたいのよ!この年増女!!!!(〇ボタンを押せ!)」

>>850
キミが話してるそいつは誰だ

>>850
その人800の人だぞ…

せっかく育てたのに、連撃防御で産廃かよ
糞ゲー過ぎる
http://imgur.com/zFtxVA3.jpg

>>847
投票大戦するなら8人全員の☆1配るようにしよう
優勝したらそのキャラだけ☆5で、後は自力で育てろって感じで

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf5-Q7Xo [58.85.230.76])2017/10/13(金) 09:39:32.43ID:XPxNtWnd0
『方法は3つあります
竹槍でカム男を引きつけその間に劣勢を渡す、これが中策
ファおじを率いて一気になだれ込むこれは下策

ここまで申し上げれば
エクラ様はすでにおわかりでしょう。』

速いヒーラーはHP3でよくね
基本追撃されないしもしされたら城塞つけてても死ぬやん

30億ビンタのせいでファ菌が...

>>857
連撃防御(近接)はあまり作って装備するやついないだろう。

だめやった
>>900
たのむ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506570018/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart89
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507725737/

※前スレ
FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1709
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507826311/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>855
>>856
あちゃーやってもうた

>>855
わろた

>>857
近接用を買うやつはいないから平気だぞ10凸もするのに環境もわからんのか🙄

>>844
これも策のうちです。ってテンプレ回答するだけだなw

>>857
これで勇者とかほんまステータスえぐいな

なんのために投票大戦ガチャを置いてやってるとおもってんだフェ

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a625-3BbJ [121.85.52.232])2017/10/13(金) 09:41:08.50ID:zv+1W8Hz0
やべえカム男だけど旗温存し過ぎた。使い切れねぇ
まさか互角になるとは

>>840
800だったのねスマソ

>>857
ばーか

ファ菌ってファ○キンと似てるな

つーかドコモは立てにくいよなあ

むしろ遠距離勇者系は遠防のせいで殺しきれないこと増えたから、近接勇者は需要上がってると言ってもいい

>>857
財力↑知能↓

切符絵ってニニアン以外全部微妙だよな

投票大戦は毎回ルール変えればそれなりに楽しめるな

産廃になったのは勇者火薙弓だけだぞ

>>857
連撃防御付けれても1人だけだしそれ以外相手させればええやろ

勇者とか馬ロイはむしろ株上がってる

ロリンシアは許されない
ジョフレが変態みたいじゃないか!

近連防なんて付けないだろー
付けるな

>>874
元々携帯回線は立てにくい
固定もtatesugi値かなり引き上げられて立てにくくなってるけど
浪人買わせる為とは言え汚い

火薙とか元から防衛専用だしあんまり関係ない
どうせ反撃できないという嫌がらせしてるだけ

>>877
ニニアンが一番微妙とおもうよ

普段闘技場行く時に相手に勇者剣槍斧いたらどうしようかとか考えないもんな…
いてもだいたい魔法であっさり落ちる

>>882
もともと近親みたいなもんだから変態だろ!

ドガブレマー提供者ならそのうちつけてくるに決まっている
斧殺しの追撃も軽減できるしな

>>857
奇策遠防3に謀策が完成したら連防増えだすからそれまでの期間で元取れればええなw

ワイはロリチキで負け、ババチキでも負けてしまうのか
羽は4600と悪くはないけど

勇者魔法の価値下がったということで、赤魔に継承可能な勇者魔法くれませんか
うちのソフィーヤにレイヴン以外を持たせてあげたいです

ま、負けないっ‼
リンダたそ〜

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aea6-/2sc [119.244.20.172])2017/10/13(金) 09:47:52.19ID:WYtPysUl0
>>799
チキも5限かつPU数がニニアンより少ないから二極化しそう

カム男つえーな
ニニアンと互角の戦いしてるわ

>>892
セリカ「私の名前入りだからムリね」

これでニニアン負けたら面白いw

>>882
ボーレなんかロリコンの妹喰いだけどな

>>888
乳兄弟で結婚するって言われてみればアレだな

レイヴンやらブレードやら
捏造したんだし ダイム増やしてもいい
レオンが最強になれるな

今回の劣勢って何%からなんだろ

ウォルトが女の子でロイと結婚すると考えると案外悪くない

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf5-Q7Xo [58.85.230.76])2017/10/13(金) 09:49:57.11ID:XPxNtWnd0
>>892
素火力37のリリーナサナキに待たせたら間違いなく壊れるのでダメです

覚醒でなんか勇者魔法なかったっけ?

>>900
はよ

ルカ並にクソ固い杖キャラいないもんかな
アサマ以上の固さを誇るもの
近距離反撃を活かしてみたい
というかデフォルトで近距離反撃持ってるクソ固い杖キャラとか出せよフェー

>>895
公式開催の人気投票イベントでこの成績だから流石だよな

cum男のチンポってそんなすごいの!?

この圧倒的優位の状況で負けたらニニアン陣営頭ファしかいないってことだろw

勇者魔法ならもういるじゃん

魔王なのに勇者魔法のリリーナ様とか最高ですね実装はよ

>>896
聖貨払うから継承お願いします

まあ鈍足キャラ+勇者の定番組み合わせも連防で随分落ちてきちゃったし
レイヴンが一番似合ってるからいいんだけどね

>>908
近反に天罰つけて、スキルが固まりすぎてしまうな

ところでキミら減速せんとこのスレかなり危ないで

>>906
それ出してもエサにされるだけってわかってるから出さないと思うよ

>>900
任せたで

>>900
スレ立てな

そんなことよりも勇者ブレスよこせ
純粋マムパ組むとニニアンの踊りが微妙すぎる

天雷アルマーズ装備したリリーナはよ

闇魔法で勇者武器…イルだっけ?
あとセリカの疾風で赤と緑での勇者武器な魔法はあるっちゃあるな
ネームド武器な緑はあれだから捏造でどうにかするとしても赤は普通に出せる

あと暁の女神以降出てきていない連続スキルあれば疑似勇者やれるのだが

マムにも神器欲しいってそれ一番言われてるから

ニノたそにフォルセティ継承するの

>>921
チキのブレスが霧じゃなかったのはいまだにわけ分からない

>>923
最初期のマムだしなぁ、マムってだけで強みがあった時代だし……

マムはイドィンがブレス(物理)持ってくるから…

926名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-gv9Q [183.74.207.47])2017/10/13(金) 09:57:10.41ID:K/uc58bHd
チキの実装が遅ければ固有武器にエグい内蔵効果だったんだろうけど

10凸のみ★6に覚醒できるようになってそのときに霧のブレスくるんやろ
威力16遠反龍特攻で

>>923
せっかく総合値結構あるのに神器査定ないだけで勿体無いよなぁ
それに雷もヘクトルなしで遠反使えるのはいいけど奥義カウント-が結構痛い

10:03までにスレ立てないとやばいんじゃね?

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17be-40KA [118.240.212.2])2017/10/13(金) 09:57:47.69ID:Vmzv7slx0
ところで次スレなくない?
立ててこようか

>>920
ツヴァイフレイム
ツインシェーバ
・・・いやなんでもない

なんとか情報が変とかでダメだった…
>>950頼む テンプレは>>863

立てられるけど

>>930
お願いします

>>930が立てられるなら立てたほうがいい
スレ加速するだろうし

カム男がニニアンに勝ってしまう可能性が残ってるみたいだけど、恐ろしい
種馬が人気なシリーズってどうなのよ

>>930
頼んだ

次ニニアンとカム男どうなるか…!?

カム男は基準値が32/32じゃなくて34/34とかだったら間違いなく強キャラだったんだがな

はわわ

>>930
ダメだったら次立てますね

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17be-40KA [118.240.212.2])2017/10/13(金) 09:59:35.38ID:Vmzv7slx0
>>950
立てといたぜ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1710
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507856338/

>>939
初期実装組のアレ

>>942
突然の乙、お許し頂きたい

>>942
乙なのー

立つまで減速するんやで

>>942
迅速だな
これは神軍師、乙

>>942
ぁ、新スレ!
ぅあーい

>>942

>>942
これはイケメン
おつおつ

>>942

日曜日は資格試験あるから後半全く参加できんな
糞だわ

>>942
バーツ隊長すまねえ…

>>942

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3c-XdBn [218.221.210.114])2017/10/13(金) 10:01:13.40ID:bo8/zNMs0
ん?次スレいるの?

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d9-Mmq0 [113.40.11.2])2017/10/13(金) 10:01:17.31ID:mk5YeQUL0
>>942
乙モロコシ

>>942
乙づついくぞ...

>>942
良くやったイケメン

>>942
乙ぅ〜

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-6rd/ [126.209.59.34])2017/10/13(金) 10:01:38.03ID:mM5FBukw0
>>942
乙で完走させよう

>>942
ありがとうございます
雑談し続ける頭ファは消えて

>>954
もうたててくれてるよ>>942

チキの代替ユニットで劣化チキな筈のナギ
ヒーローズだと後発実装となればナギってチキの上位互換となるのか
なんかもう訳がわからない事になるなw

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf5-Q7Xo [58.85.230.76])2017/10/13(金) 10:02:20.98ID:XPxNtWnd0
>>942
【連続感謝・乙】

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf3-ydmW [202.229.50.66])2017/10/13(金) 10:02:41.30ID:apQovERX0
カム男の劣勢はあと1回か
旗が余ってしまった

ナギ様に霧のブレスと竜刃の鼓舞持ってきてもらうしかないな

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-6rd/ [126.209.59.34])2017/10/13(金) 10:03:28.90ID:mM5FBukw0
カム男19023対18863ニニアン 互角

カム男19087対19139ニニアン 互角

おや ニニアン軍の ようすが ?

これは次カム男劣勢行けそうだな

12時に優劣関係なしに400撃つわ


>>942
乙なのー

ニニアン負けじゃねこれ

これはカム男買ってしまうな

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82da-fryB [27.121.182.243])2017/10/13(金) 10:04:17.23ID:7RS4iT8k0
ニニアン負けたな

ほれ見たことか

ん...あれ?カム男お前まさか...

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d9-Mmq0 [113.40.11.2])2017/10/13(金) 10:04:38.30ID:mk5YeQUL0
あーカム男旗400あまるわ
次も負け陣営いこ

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aea6-/2sc [119.244.20.172])2017/10/13(金) 10:04:49.78ID:WYtPysUl0
>>902
それリリーナ初めとしたヒロイン達勝ち目無いなw
1章からいて、支援進行スピードも速いって

ちなみにロイの火力へたれやすいからアレンと炎炎支援つけている自分

いやニニアン勝ち確だよ
11時カム男劣勢 12時ニニアン劣勢

カムお300余っちゃうがなー

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-gRK4 [111.110.195.168])2017/10/13(金) 10:05:04.36ID:Bamn6MUi0
カム男軍勝つなら等倍旗振ったほうがいいけどまあ誰も振らんよな

いや、ニニアン勝ち確やんw

これニニアンママ我慢できないと負けか?

カム男「これも策の内だよ」(ドヤァ

ファとは違うなファとは!

985名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-KwCI [49.96.20.164])2017/10/13(金) 10:05:25.77ID:yb6O7Ky2d
ニニアン竹槍やめろおおぉぉぉ!

よかったな11時に旗使えるぞ

>>979
つまり余った羽を使ってカム男互角延長すれば良いんだな?

カムチキビンタ継続
カム子の勝ち!

連続互角!?
1500旗余ってるんだ、いい加減使わせてくれ

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-6rd/ [126.209.59.34])2017/10/13(金) 10:05:59.35ID:mM5FBukw0
ニニアン軍が等倍旗惜しんだせいで11時互角になる
カムイ軍が等倍旗惜しんだせいで11時劣勢になる

どっちもあり得るな
まぁカムオ軍は勝ちより総合狙いなんだから普通にニニアン勝つけど

12時にニニアン劣勢にしても互角にしても負けか

いやこれ11時も互角でほぼ決定だぞ
増加率みると
ニニアンw

最後ニニアン劣勢砲でフィニッシュじゃない?

11時カムイ劣勢
12時ニニアン劣勢

カムイ君墓石の準備を

何これ互角ブレムやん
質問いい?

チキ軍勢は11時で何もしなければ劣勢持ち越せる可能性あるのだから
何もしてはいないんだよなぁ…
劣勢の差が狭まってるから7倍以上ボーナスぶっ込めば簡単にひっくり返せる
優勢の状態で相手の7倍阻止するより簡単なのだから
両者互角でラスト1時間で旗合戦にならないと確定レースになるから駄目だよね

>>993
勝ち組過ぎるだろ、ニニアン軍

質問ぶれむ

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-gRK4 [111.110.195.168])2017/10/13(金) 10:07:17.57ID:Bamn6MUi0
あたニノ

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.249.244.3])2017/10/13(金) 10:07:27.11ID:9ckWnPyqa
互角かよw
カム男軍は優秀な軍師をお持ちのようだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 28分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。