【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1710

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506570018/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart89
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507725737/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1709
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507826311/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

◆イベント
・ 「ファイアーエムブレム無双」スペシャルマップ
  09/21 〜 10/26 15:59
http://i.imgur.com/KnVXcLu.jpg

表に載ってない物
・三人の英雄ミッション
  10/06 16:00 〜 10/20 15:59
・投票対戦「竜の血を引く者」
  10/09 16:00 〜 10/16 12:59

ミドリコ、>>1おつしてあげるね。
https://i.imgur.com/ALbDa7P.jpg

私の>>1乙は…無駄ではなかった…断じて…な……

5名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEc2-6j6+ [1.115.245.253])2017/10/13(金) 10:08:08.12ID:z1uIx0cZE
ニニアンに劣勢は来ないから間違っても
11時に旗使うなよ 使うなら12時

ファ「ママおいで」
ソフィーヤ「こっちにおいで」

私とアルムの住む世界にあなたなんていらない…
あなたなんていらないのよ!

次でカム男劣勢にすれば返す刀で勝ち確定
次も互角だったらまさかの逆転負けだ気合入れていけ

https://i.imgur.com/5N02uzy.jpg
ばかやろうお前俺は勝つぞお前

これワンチャンあるな

11名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-KwCI [49.96.20.164])2017/10/13(金) 10:08:53.27ID:yb6O7Ky2d
ニニアンに劣勢くるのか?
こないだろうな

>>1
これわかんないな
ニニアン軍が我慢したら勝ちか

次の時間ニニアンが1.5億くらい上回ってればカム男が劣勢になる
この時間ニニアンが2億上回ってるからまあ行けるだろ

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82da-fryB [27.121.182.243])2017/10/13(金) 10:09:15.04ID:7RS4iT8k0
ニニアンは今旗使わな負けだな

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-gRK4 [111.110.195.168])2017/10/13(金) 10:09:30.51ID:Bamn6MUi0
結局1回戦と同じ流れになったな

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3c-XdBn [218.221.210.114])2017/10/13(金) 10:09:39.54ID:bo8/zNMs0
前の1時間と同じペースなら次カム男劣勢、最後ニニアン劣勢だな

カム男互角かよ
10時に劣勢なら全力旗ブッパで
11時はニニアン劣勢になったのになぁ

カム男軍は旗振り切る事しか考えてないぞ

18名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gv9Q [182.249.245.30])2017/10/13(金) 10:09:53.72ID:CxUI+Zbta
勝てカムイー!!!!

11時にカム男劣勢になったら100%ニニアン12時に劣勢だろアホか

結局盛り上がってるじゃん
やはり神イベだったようだな

カム男は12時にだけ旗使ったら勝てるわ

>>17
今度はちゃんとスレ立てしてね

23名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-KwCI [49.96.20.164])2017/10/13(金) 10:10:36.26ID:yb6O7Ky2d
人気投票とはなんだったのかw

諦めない!

>>19
何当たり前の事言ってるんだ

すまんニニアン軍だがどうすればいい?
旗使えばいいのか?

旗余らせすぎた
決勝で全部使えるといいが

ぶっちゃけニニアン軍腐るほど旗余ってるしここで等倍旗振って最後に劣勢もらうムーブでもいいんよな
統率なんてとれねーが

ピカチキがカム男に天誅下す流れが1番いいのだが
2000年前の恨みはらすべし

https://i.imgur.com/THKnr2Z.jpg
カム男唯一の勝ちパターン

今ある互角を維持して最後に劣勢を引く
それをするには余った羽を今投入するべきだ

次にカム男が劣勢を引くとまず負ける。先延ばしにするんだ

チキ軍大人チキ軍ときたが
これダメじゃね……?ぐぬぬ

ここで旗ぶっぱしていいのか?>カム子軍

さっきのでニニアン2億上回ってるから
次でほぼ確実に優勢だな

カム男が等倍うってけばわからないけど、やらないだろうな

この時間はニニアンがカム男に劣勢プレゼントしたらいいんだな?
そしたら12時は互角か下手したらニニアン劣勢になると

頭ファの上位が我慢出来たらニニアンの勝ち確だけどどーかなw

>>1
カムチキの殴り会いが続くな
このまま行けばカム子勝利

アクア「大丈夫よカムイ。私が軍師になってあげるわ」

カム男さんよぉ
どうせなら最高倍率の劣勢砲撃ちたいだろ

39名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-7vf9 [182.251.242.2])2017/10/13(金) 10:12:12.28ID:KC23lIdDa
カム男軍ぼく、サブ垢でニニアン軍で旗振り開始

まさかのカムイ対戦クルー?

41名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.250.13])2017/10/13(金) 10:12:19.18ID:ZTTA4lmfa
国取り大戦にしてフェーちゃん

このゲーム11時に旗使うと晒されるんだっけか

まさかカム男がこんな人気キャラだとは思わなかったな

大人チキ軍は11時の劣勢で動かずに我慢、
そのまま12時劣勢に持っていければ勝てると思うけど
たぶん我慢出来ないだろうなあ

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2f6-xz0d [101.50.45.2])2017/10/13(金) 10:12:54.33ID:RPUet5Cw0
マジかよ10時からカム男劣勢砲打つ予定がまさかの2連ちゃんで互角とは。旗余るな。

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-6WNm [126.33.8.140])2017/10/13(金) 10:13:10.67ID:3sLk0MyJp
ニニアン軍だが旗を使うタイミングがナッシング

もう投票大戦そのものを終わらせるにはカムイに勝って貰う方がいいのかもしれんな

ニニアン軍余裕の昼寝タイム

11時の劣勢でカム男が旗我慢すれば勝てるぞ、まあそんなやついないだろうけど

ニニアン-カムイ
-0.84%→+0.27%

このままいけば11時カムイ劣勢、12時ニニアン劣勢でニニアンの勝ち

チキカム子昨日の夕方からずっとビンタ合戦とはなぁ

52名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Zfjc [1.72.2.33])2017/10/13(金) 10:13:33.10ID:H2UiLriOd
いやこれはカム男にまだワンチャンあるよ
カム男が等倍全力なら11時も互角に持ち込める
貯めてた旗を解放するなら今だよ

投票大戦の勝者として最も相応しいのは誰?

ヒント:このゲームの最初の2文字

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82da-fryB [27.121.182.243])2017/10/13(金) 10:13:41.95ID:7RS4iT8k0
>>26
今旗使って、11時優勢旗使わない
12時劣勢旗使う全力ビンタ浴びせよう

>>44
3000歳の忍耐力見せて欲しい

>>47
何があっても終わらんぞ

>>47
総選挙一位が負けたのに続投してる時点でどうだろうか...

カム男陣営とか俺含め陣内順位のことしか考えてないぞ

ニニアンがここで余裕こいてペース落ちない限り決まりだな

>>53
FE

フェーだな!

言ってることがばらばらで草
ニニアン軍はとりあえず我慢やな

ニニアン軍はいまは我慢時なの?教えてエロいひとm(_ _)m

1.3%程さっき動いてるから
0.8%も動けばカムイ劣勢からのニニアン劣勢勝利なんだよね

どうせなら勝ちたいよね

ニニアンは10時台ぶっぱ➡カム男に劣勢渡せたら11時台放置➡12時台ぶっぱでいいの?

この運営なら男カムイ勝たせると思うね

その為の男性一人
その為のチキ2人(票分散)

>>44
隣にいる大人チキのやつが旗切らせてるからあるかもしれん
ちなみに元子チキで同じことやってるという……

11時に旗使うヤツはバカ
互角で旗使うヤツもバカ
これで勝てる

>>25
ファの件もあるし当たり前な考え方してないのが一定数いるのは事実

>>17
踏み逃げ死ねよ何しれっと何もなかった様に書き込みしてんだゴミ

これからは聖貨報酬メインだろうな投票は

ババチキはちゃんと劣勢回してくれた
ありがとさん

我慢なのかブッパなのかどっちだよ…
旗選択画面まで来てるから早く教えて

>>46
勝利報酬狙いなら今使っとけ

>>53
ファ?嫌ー!

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3c-XdBn [218.221.210.114])2017/10/13(金) 10:15:19.24ID:bo8/zNMs0
他人のために等倍砲撃てる人が大量にいるならカム男も勝てるかもね

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d9-Mmq0 [113.40.11.2])2017/10/13(金) 10:15:28.37ID:mk5YeQUL0
カム男が等倍で旗使うわけないじゃん

ニニアンの勝利条件は次の時間カム男劣勢にする事で変わってないよ

>>26
ニニアンは旗使わなくていい。劣勢待ち
互角のままなら12時に旗使う

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2f6-xz0d [101.50.45.2])2017/10/13(金) 10:15:58.63ID:RPUet5Cw0
後1時間ずれていればカム男勝ったんだな。早く追いつき過ぎたことが悔やまれる。

81名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gv9Q [182.249.245.30])2017/10/13(金) 10:16:12.76ID:CxUI+Zbta
頭ファは大体二二アン軍へ行った
つまりー?

今回のこの流れはガイアさんが己を犠牲にして巻き起こしたんだなって…

ていうか負けるためにカム男軍入ったのに何この状況

>>73
使え

もし11時も互角ならママ下克上されるな

>>25
この当たり前が通用しなかった戦いがあったんですよ

ラストバトルがカム男vsカム子になったら「お、おう・・・」ってなるな

>>65
勝利報酬取りつつ陣営内調整するならそれがベスト
もし劣勢渡せなかったらほぼ負け確定だわ

>>83
応援してます、等倍砲頑張ってください!

>>53
FE?
フェ、フェ、フェリシアちゃん!

>>52
総合狙いの烏合が我慢できるわけがない
それならまだ初期の3倍で使った方がマシなわけだし
互角優勢では使わずに次回に持ち越すヤツが大半だよ

相変わらず高度な情報戦をしてて草

>>62
ぶっぱしろ!
カム男に11劣勢プレゼントや!

>>84
上級国民様に従います
次ニニアンが優勢になればいいんだね

95名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.250.13])2017/10/13(金) 10:17:48.57ID:ZTTA4lmfa
>>81
???「11時ブッパするぜよ」
???「11時うった奴出てこい!」
???「ファたそー」

96名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.249.244.3])2017/10/13(金) 10:18:07.03ID:9ckWnPyqa
なんだこのゲームw
石取りゲームかよ

勢いトップとか投票戦は大人気ですね

直近−0.84から+0.27で増加は1.11
次0.73以上取らないと互角
微妙だフェーw

ニニアン軍は11時に旗使うと
11時に旗使った奴出てこい!ってファおじがまた発狂する。

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-gRK4 [111.110.195.168])2017/10/13(金) 10:18:32.01ID:Bamn6MUi0
一回戦でもそうだったけどニニアンのタイミングの良さは何なんだ
変なところで劣勢になって大差で勝つわけでもなくギリギリ相手側にも勝機を残してるのが凄い

>>81
頭ファはニニアン軍にいってるけど総合狙いはカム男や他に行ってる
1回戦は頭ファの言う通り我慢してればワンチャンあったのに我慢できない
総合狙いのせいで負けた

つまりは

このゲームこんなガチャきつかったか?
ガチャシミュってのやってみたらインチキ踊り子ガチャのあたり引くまで5万円分ぐらいかかったぞ
やばくねぇか?

これ女カムイ勝てる?微妙な気がしてきた

104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-7vf9 [182.251.242.2])2017/10/13(金) 10:19:13.11ID:KC23lIdDa
ニニアン軍は11時に劣勢くるから旗温存しとけよ

劣勢渡した後なら11時はもう完全放置でいいな12時に劣勢砲撃ってゲームセットだ

昼休みに勢いトップを取る神イベ

大チキ陣営は12時まで旗使わなくてもいいな

カムオで旗10本使ったぞ
俺はお前らも200本ぐらい使え

ただのクソ運ゲーをあたかも人気投票のように謳うのがダメなわけで

>>100
演出家なんやで
強者の余裕や

俺たちはみんなニニアンの母乳の海の上で踊ってるにすぎない

111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-7vf9 [182.251.242.2])2017/10/13(金) 10:20:06.86ID:KC23lIdDa
>>106
まだ10時だぞニート

>>102
俺が20連でアズールオリヴィエアクア当てたからその帳尻合わせがいったんだろ

カム子はここで全力だと次のチキが返してくれなくて負ける可能性がある
カム子の方がちょい人数多いからそれがどうなるかだなあ

>>102
色選んでるからだろ

順当に行けば12時がカム子劣勢なのでカム子の勝ち
11時のチキ劣勢でチキ側が我慢すればチキの勝ち

>>100
倍率が上がっていくから
どんな時期を切り取っても良い勝負(しているように見える)
実態は、ワンチャンあるってだけだがな
運営の策の内だよ

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-6WNm [126.33.8.140])2017/10/13(金) 10:21:16.21ID:3sLk0MyJp
ニニアン軍だが旗余らせてるから11時と12時に使うしかない
これ最後に旗使うだけのゲームになっただけなんじゃ

いやダメだ!打つね!

>>88
ありがとう
何より勝利を取りたいから等倍ぶっぱしてきた

120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gv9Q [182.249.245.30])2017/10/13(金) 10:21:38.16ID:CxUI+Zbta
なんだろ俺カム子軍なのに
隣の勝負が気になってそれどころじゃない

11時に大人チキたそどれだけ我慢できるかだな…
11時〜12時の間だけ寝ててもいいんやで?

でも決勝が大人チキvsカム男になって
大人チキが昔の自分の無念を果たす展開めっちゃカッコよくない??

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b353-5uYH [120.137.138.45])2017/10/13(金) 10:22:00.91ID:ks0xFfxu0
いいか、ニニアンが勝つのはこの時間は我慢だぞ(^O^)

>>117
そうだよ
だからさんざん言われてるけど改悪クソイベ

大人チキ軍はどうせ劣勢はあと一回しか無い
11時に打てば12時は優勢になっちゃうからな

11時じゃなく12時に打ったほうが勝ちも転がり込んできてお得だろ、ってのが
割とわかりやすい形になってるからちょっとだけ期待しておく

大チキは次の劣勢で1%以下のリードで互角以外勝ち筋なさげやねぇ

いやー劣勢の仕様変わるだけでこんな綱渡りになるとは
前の仕様ならもう終戦協定結んで祝勝会してるタイミングだぞ

カムイ♂軍は累計稼ぐために居るから負けていいんだよな

>>123
じんえいいちいほしいのー
ぜんりょくではたふるのー

>>117
11時は使っちゃダメなやつ
旗なんて繰り越せばいいよ

12時に劣勢砲打った方が勝ち
そう言うゲーム

カムオ  19023m→19087m→19151m?(+64m/h)
ニニアン 18863m→19139m→19415m?(+276m/h)

カムオが等倍旗振って2倍近く加速したら次も互角継続かなあ

前回はここでファおじ達がすごかった

>>100
この仕様だと大抵そうなるんじゃね、人数の有利を劣勢ボーナスと総合狙いが埋めるようになるわけだし

>>122
それはそれで熱い展開だな
過去の敗北を未来で雪辱を果たすみたいで一つのストーリーになるな

ニニアン軍が我慢するメリット
勝利報酬を取れる
カム男に総合ptを稼がせない
劣勢砲打てるチャンスがある。

この3つ

>>131
12時に劣勢砲撃って負けた奴がいるらしいぞ

等倍砲だけで1%越えだからどの道11劣勢になったらカム男は勝てない

11時我慢しようぜみんな

>>131
ソフィーヤはそれやっても負けたんだが

カムイ様がんばえー

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-6WNm [126.33.8.140])2017/10/13(金) 10:25:04.33ID:3sLk0MyJp
旗持ち越すとか超めんどくさいわ
もらえる羽適当でいいからさっさと解放されたい

143名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-KwCI [49.96.20.164])2017/10/13(金) 10:25:04.46ID:yb6O7Ky2d
投票対戦とは一番不人気のキャラを決めるイベントだ!

>>140
初回だったからみんな旗の使い方を誤って12時に旗が残ってなかったのが原因かな
1%になってるとか流石に思わないでしょw

11時我慢できなかったファ軍残党が我慢できるはずなんだよなぁ

今→カム男に劣勢渡すためにpt稼ぐ
11時→劣勢渡せてたら完全放置
12時→怒りの7.5倍界王拳でカム男を消し飛ばす

たったこれだけだぞ難しく考えるな

ニニアン軍は今我慢とかいう嘘はなんや
11時優勢とった方がいいに決まってるやん

ニニアンとかいうほぼヒーローズ人気だけで大差つけてる女

>>145
ファおじが多い方が負ける...!

俺の理想は
11時にカム男劣勢、12時もカム男劣勢で
3回旗振ること
別に勝ち負けはどうでもいい
10時カム男劣勢なら、遠慮なくパナした

>>117
旗は余らせて決勝で旗ぶっ放 
旗がない奴は決勝で泣くしかない。 

152名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-gv9Q [183.74.207.47])2017/10/13(金) 10:26:19.22ID:K/uc58bHd
>>135
過去も未来も打ち倒し優勝するカムイ君カッケーとなる可能性もなきにしもあらず

こうどなじょうほうせんだな

お姉さまになったお兄様にやられた12時時点1%以下の勝利でもいいんやぞ
とにかく12時にカムイに劣勢譲らなければ…

ニニアン軍は1度でも劣勢になれば勝利確定
互角だけでも勝利確定

11時も互角ならカムイ男が勝つけどそれ以外は負けるな

ニニアンピンチw
いやごめん笑えない

陣営の参加人数に規定設けて両者を同数に調整すれば
あとはアクティブユーザー次第となりそうなのなのにな

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b353-5uYH [120.137.138.45])2017/10/13(金) 10:27:25.46ID:ks0xFfxu0
ニニアンはこの時間我慢するだけで優勝だぞ
騙されるなよ

勝ち馬乗りが勝つだけのクソゲーから
勝ち負けが運でしかないクソゲーになったのかよこれ
投票という概念の名残すらも残ってねぇw

おっけニニアン勢だけど12時まで休むわ
劣勢こい

162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gv9Q [182.249.245.30])2017/10/13(金) 10:27:43.59ID:CxUI+Zbta
ここの連中だけの投票対戦だったら情報戦で楽しいけど、ここ見てないやつの方が多いしなぁ

>>148
唯一の経産婦だからね仕方ないね

ニニアンとカム子だと戦力比どれくらいになるかな
今回みたいに8倍とかにはならんと思うが

今はニニアンは耐え忍ぶ時だってわからん頭ファがいるな

>>160
全くもって投票じゃないが
ゲームとしてはこれが正解だろう
全くもって投票じゃないが

>>149
ファおじと融合したら弱くなる
ファおじ=マンモスの墓場

情報操作される旧ファおじ軍たち

ニニアン軍は竹槍でも優勢になるからだろ

ニニアンはこのまま優勢取って等倍砲で数の暴力で勝てるやろ

たぶんこれが最後の勝ち馬になるし有終の美を飾りたい
次回から地獄の負け馬イナゴで不眠不休の戦いだ

よくわからんけど情報戦にだまされずニニアン勢は等倍旗ぶっぱがいいんか?

羽の亡者が場を乱す!

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-wJX6 [126.245.6.5])2017/10/13(金) 10:29:01.17ID:7KOKiforp
今の仕様だと運営が裏でちょっと数字いじるだけで勝ち負け操作できそうなのがなんとも

今日新ガチャ来たりはしないかな

まぁ、正直どうでもいいわな
ここまで運ゲーじゃ楽しみようがない
端羽根だけ配ってはよおわれ

177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gv9Q [182.249.245.30])2017/10/13(金) 10:29:18.09ID:CxUI+Zbta
もう二二アンvsカム男が事実上の決勝戦だな
これ以上の戦いがこの先あるのか

>>170
まあ8倍付いてるから11時と12時に旗をぶっぱすれば余裕で勝てる仕様だけどな

>>175
可能性はあるだろうけどどうかな
12時にフェーちゃんが呟くかどうか

180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.249.244.3])2017/10/13(金) 10:30:10.76ID:9ckWnPyqa
>>177
それ一回戦でも言われてた

>>156
11時互角でどうやってカム男勝てるんだよ。
頭ポップコーンかよ

ほっといても優勢になるなら僅差優勢をとるべきだから我慢ってことか?

ニニアンが最後まで劣勢旗振れないで解散したら
決勝の展開が分からなくなるな

今日発表しないとフェーちゃん土日に働くことになるんだぞ かわいそうだろ

初日負けてから放置しててよくわからんのだがカム男入って11時に吐きまくればいいんか?

>>128
そう思っていた時期もありました。
っていうか間違ったらこれ勝っちゃうちゃう・・・
5倍以上人数さなかったっけ

ファ→男カムイと移ったけど今回の大戦壮絶すぎる

>>181
11時互角ならどう考えても12時にカム男劣勢7.5倍砲じゃね

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aea6-/2sc [119.244.20.172])2017/10/13(金) 10:31:52.78ID:WYtPysUl0
>>175
今日だとSP倍と重なるけどどうだろ
12時にフェーが呟くと投票大戦の話題そっちに持っていかれそうだな

俺がいる軍はいつも決勝まで勝ち進むけど優勝はできないからカム子は今回勝つよ
そして決勝で負ける

カムオは1回戦終盤でも予想外の加速してたし、次で互角になる可能性はなきにしもあらずブレム?
初戦の予想がドボンしたのでもう自信ないです

192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.249.244.3])2017/10/13(金) 10:32:06.29ID:9ckWnPyqa
🦉「12時のニニアン劣勢時に新ガチャ発表して気をそらせるフェ-

カム男軍だが僅かに残された勝利の可能性にかけて旗ブッパしてくる
同じようなバカが他にも大勢いたらあるいは

>>178
等倍砲を全員が撃ってくれるならな
けどそんなわけないんだよなぁ…

ニニアンは今使うと総合と陣営の両方で損するな
勝ち馬陣営の三回戦は劣勢もちまちま出てくるから尚旗温存が大事になる
ココでもジレンマが発生してるなぁ

196名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Zfjc [1.72.2.33])2017/10/13(金) 10:32:54.92ID:H2UiLriOd
>>188
でもそうなったら勝ち馬の羽根500惜しさにニニアン勢が
等倍ぶっぱしてくるから展開が俄然面白くなる

ばっかカム男の負けだよ
ニニアン軍ははやめの昼飯でもくっとけ

>>192
30分でスレ埋まりそう

>>132
これ見ると5倍も差無いのか
異国票でちょっと変わったのかな

>>175
絶対無い
あっても月曜

カム男に負けたらショックでけぇな

挑 ま れ て 敗 北

FE女子って殆どがカム男陣営じゃないの?
思ったより女ユーザーいないんだな

203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ljea [182.251.247.14])2017/10/13(金) 10:33:32.81ID:EFo8f7YXa
旗が1400余ってるフェー

いうて初戦はカム男とロリチキのどっちがどれだけ等倍旗振れるかという勝負になったからなあ
それの結果でカム男が勝ったのよね

朝から旗振る予定だったカムイ軍ぼく
劣勢なくて困惑

>>175
16日以降のガチャ更新は今まで無かった
フェーを信じろ

>>193
一人だけに良いかっこさせませんよ!
オレも等倍砲撃ち続けるぜ 奇跡って奴をもう一度拝んでみぇえもんだぜ

万が一カム男が勝ったら合流してやるよ

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-6WNm [126.33.8.140])2017/10/13(金) 10:35:29.97ID:3sLk0MyJp
ニニアン軍だが旗が700余ってるから、11時と12時に使い切らせてもらう
すまんなカムオ

もろこし軍のほとんどは陣営勝利なんぞ興味なくて自分が羽うまうましたいだけだから
劣勢きたら旗振るに決まってる
逆にわざわざ互角の時に旗振る物好きはほとんどいないだろう

このクソイベが粉微塵になって消えてくれる結末なら過程はどうなってもいい

>>202
女性でもニニアンやカム子にいっちゃうんだよなぁ
自分の身内がそう

>>202
女性のifプレイヤーってカム子で他の男キャラ愛でてるだろうしカム男への愛着は薄そう

カム子が勝ったら決勝でニニアンに劣勢が回ってくる回数が多くてだるそうだなあ

>>204
いやカムオが最後はリードしててチキが等倍旗振らず追い付けなくて負けただけだよ
てか1回戦のカムオに等倍旗振るタイミングなかったろ

216名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-mAkB [1.75.255.160])2017/10/13(金) 10:36:31.66ID:ahcs6fWNd
>>167
懐かしいなw

女子はカム子だろうな

累計稼いで勝つとか最強やんけ

旗ちょっと余る計算だから100本くらい刺しとくか
決勝に持ち越してもいいけど、どのみち勝ち馬で大量に残してる人には敵わんし

カム男勝利で覚醒if神輿ワッショイ説くるで

ママピンチ?

>>202
女子だからって男なら何でも好きってわけでは…w
多分ニニアンとかのが好きだぞ
FEHのカム男って地味性能だしifでもマイユニは大半が♀じゃないかな

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-gRK4 [111.110.195.168])2017/10/13(金) 10:37:15.11ID:Bamn6MUi0
ミストソフィーヤみたいなクソザコ陣営は知らんけど結局最後3時間の劣勢と互角のタイミングで決まるな

>>209
今使ってもいいよ

225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.249.244.3])2017/10/13(金) 10:37:18.90ID:9ckWnPyqa
やべえはわはわしてきた

>>209
優勢のときに振らないでね

はわはわしてきた(2日ぶり2度目)

>>188
11時は旗余らせたカム男が絶対にぶっ放して来るに決まってる。
ニニアンは旗使う必要がないから我慢できる。
この違い 分かるな。

https://i.imgur.com/ksLSzEZ.jpg
うーっす二発目撃っといたわ
どうせゲームなんだし荒らしてやるよ
カム男が勝ってクレーム多数でこのイベントが終わります様に

ニニアンとかいうヒーローズで人気爆発させた女
ソフィーヤとかいうヒーローズで人気暴落させた女

ニニアン軍で優勢貰うために旗ふってきた
12時楽しみ

竹槍200人分と考えると結構影響ありそうだよな

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-Bb6r [163.49.212.107])2017/10/13(金) 10:39:24.52ID:A6wH8q9ZM
カム男が勝つ可能性はまだあるぞ。
次の確実劣勢で全員旗を振らずに劣勢維持すればな

覚醒とifに限らず牧場物語とかルンファクみたいな結婚のあるゲームで男女のどちらを選択するかは永遠の課題だろ
できれば女の子を操作して着せ替えしたいけど男とポワワワーンってなるのは嫌だし

11時カム男劣勢で12時ニニアン劣勢の流れがニニアン勝利の方程式だろうけど
11時にニニアンが頑張り過ぎて12時互角とかなったら頭ファを超える伝説になるだろうなw

中身男→可愛い女の子、一部マイユニカム男
中身女→可愛い男……は居ないから女の子、一部マイユニカム女

カム男、不人気な訳ですね

237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-7vf9 [182.251.242.2])2017/10/13(金) 10:39:35.31ID:KC23lIdDa
カム男陣営のお前らよく考えろよカム男の特別衣装なんて欲しくないだろ

コザキカム男きらい
無双カム男すこ

とりあえず互角で旗400使ってきた
次カムオが優勢になればいいんだよね?

>>207
感謝!順位上げて報酬の羽が微増するより少しでも可能性あるならロマンにかけたいですよねw

大乱闘に参戦するカム男は好き

【悲報】カム男軍勝きなんてねぇよと散々ファ軍をバカにしてたのに色気出始める

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-gRK4 [111.110.195.168])2017/10/13(金) 10:41:00.73ID:Bamn6MUi0
>>239
優勢になったら負け
互角維持するために旗振るんだよ

>>235
12時互角なら普通にニニアンが勝つじゃん…

これでカム男が勝ったら覚醒if以外のファンは今度こそFEH止めるだろうね

今までも今回の超英雄も露骨な覚醒if推しに何度も大人の対応で我慢してきたけど
楽しいゲームになんでストレス感じなきゃならんのか、この運営の女の腐ったようなネチネチとした嫌らしい性格にはついて行けない

ガチャ間の間空き最長って蒼炎の世界〜共鳴の世界の19日間が最長だから
月曜実装だと19日タイで並んで火曜実装だと最長更新か

>>233
そう考えてるだろ
勝利報酬まで取れたらラッキーすぎるからな

>>235
ニニアンが12時の時点で優性・互角だとニニアン勝利
カムイが12時の時点で劣勢だと未知数(ニニアン軍が旗を振れば負け)
だぞ

>>229
カム男でこの総合って頭ファすぎるな

>>246
SPの観点から金曜日実装が一番いいんだがな

ルフオはちょっと天然ボケ入ってる策士キャラで、男同士固く手を握り合うイベントなどもあるので単独でお腐れ様の支持がある
覚醒if自体は女性は女性マイユニで遊ぶことを念頭に置いてるんじゃない? でなきゃ男のキス顔は入れんやろ

>>244
12時互角となると互角と劣勢の境目ギリギリで互角に残る事になるから
ちょうど中間の互角とは訳が違うぞ

253名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-KwCI [49.96.20.164])2017/10/13(金) 10:42:37.44ID:yb6O7Ky2d
>>245
多分勝ち負けに運営は関わってねーぞw

覚醒if〜と一纏めにしてる奴はほぼアフィだから無視しろ

>>228
お前投票対戦は初めてか?
力抜けよ

>>245
陰謀論すぎるwww

ファたそ〜

大人の対応(陰謀論)

リンvsカミラを知らないのか?
二二アンの人気なんてリンに比べたらたかが知れてる、負けても影響はないよ

>>245
別にやめないけど...

ニニアン陣営は11時までに旗全力で優勢にしよう。
そうすればもう、負けない。

最近当日実装なかったしまさか土日にフクロウが働くのか…?

>>231
いや次カム男劣勢→12時互角

青キャラの欲しい個体値の奴を新キャラのついでにゲットしたいから
新ガチャに青枠お願いしますよ運営さん

過去最大に盛り上がって参りました

あと20分で勝敗が決するわけだが…
はわわ

>>253
へぇ、初回と2回目の投票対戦やってて

この運営が介入してないとか本当に思ってんだ…

ほんと申し訳ないがこんなに楽しんでる自分が居る
ああ投票大戦はクソだなそびえ立つクソだ、でもこの瞬間だけは楽しませて貰う

>>245
勝とうが負けようが、どうせそのうち超英雄カムイ男も出すだろ
箔付けにしても、最初の1時間でもう人気投票終わってるし

ニニアン軍は他人の為に旗を使えるかどうかだから割と微妙だわな
三回戦の劣勢チャンスを考えるなら温存するだろうし、勝つ事を重視するなら使ってくる
自分が使わなくても誰かが...を何度も繰り返すクソイベントだわ

ニニアン陣営が焦ってます
カムイ陣営はどうでもいい
12時にだけ旗を振るだけだ

>>268
同類のクソが汚い息を吐くな

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d9-Mmq0 [113.40.11.2])2017/10/13(金) 10:46:07.48ID:mk5YeQUL0
マリク軍楽しすぎる

ここでニニアン負けたら初回から続く勝ち馬ブレムの法則が乱れるのか

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a625-3BbJ [121.85.52.232])2017/10/13(金) 10:46:13.47ID:zv+1W8Hz0
負けるつもりでカム男入ったけど、朝使う予定の旗が使えなくてモヤモヤする

投票大戦はネタでここでキャラを罵り合えるとこは面白いと思ってる
システムはうんこすぎて2chがなかったらやってられないレベルだけど

死の吐息勘弁しちくり〜w

ニニアン軍だけどもうカム男が勝って荒れればいいと思ってる

それでサナキさまは今度こそ優勝できるの?

いやどうせ旗余るんだから等倍ブッパで勝てるだろ

>>213
性格とか似てそうだしありえるな
でも救済としてゼロ居るし

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aea6-/2sc [119.244.20.172])2017/10/13(金) 10:47:23.63ID:WYtPysUl0
カムイが旗振りすぎてニニアンに劣勢渡す可能性はあるかないか

カム子軍旗ブッパ終了
あとはどうなろうのと知らん

これでカムオ勝ったらロリチキ→二二アンと移った人からガチで嫌われそうだなぁ

                / ̄二ニ=‐- ..__
              /  ノー--==ニ二う
.              i /  __ , ヽ
.              | !    rqq |l      へぇ、初回と2回目の投票対戦やってて
             {ヽ|     ゝ |)
.            `1   フ |      この運営が介入してないとか本当に思ってんだ…
.             ヽ       ∧_
            ∠二ヽ -‐' / >、
.           /二ヽ}う / /  `  . 
           | っ_}ノVY^ヽ/        `ヽ
           /j __ノ  l             ハ
        } ,′ |   l      i |     __j
         / ′  |   l        ヽ|  -‐==〉
.         / ,     |   |        |    |
        /_′   |   |        l_____|
          |!     |   |>―-- ―┴―-  |
         |   |   |//i i r         |
.         、____,ノ   |{_ヒ`ニ7ー'ー-   __,ノ
             |      | |:::::::::|       |
            |     { |:::::::::|        |
           |      }  ̄ ̄        |
             (大人の対応)

>>275
同じだわw
朝から行けばまぁ4〜5劣勢来るだろと思ってたらコレだよ

しゃーないし余った旗で勝ちを狙うけど、どうなるだろうかね

性能も頭も良くないのに投票大戦は強いカム男はちょっと面白いから期待

君は、諦める
なるようにしかならない、と。
でも、偶然任せの未来でいいのか?

ニニアン必死すぎてほんま草

自分の考えた陰謀論に大人の対応なんて中々出来ることでは無いよ

>>270
人数的に、ニニアンの劣勢の数と、補給される旗の数から、今ぶっ放してもなんの問題も無いよ

特に加賀キャラへの憎しみが凄い、GBAと違ってIS完全にノータッチなので
もう朝鮮人による日本人への憎しみみたいな薄気味悪い執拗な怨嗟

英雄総選挙では覚醒のヘンリーやガイアがトップ10以内なのに
加賀キャラで一番人気のロリチキが50位以下というバレバレすぎる露骨な数字操作

投票対戦はこのゲームが死ぬまでなくならないだろうな
信者には好評の神イベだし、時間も稼げるしな

294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-7vf9 [182.251.242.2])2017/10/13(金) 10:50:20.18ID:KC23lIdDa
>>290
ゲームにマジになってる時点で運営の掌の上で踊ってるだけである事は変わらないのにな

一方平和なカム子と覚醒チキ

ぼくのかんがえたいんぼうろんは

誰かの陰謀がないと生きていけない体質の人もいるんだよ あんまりいじめるなよな

>>295
一時間ごとに全力ビンタのキャットファイトだぞ

ルキナ 110

普段アベガーとか言ってそうだな、この陰謀論者は

投票大戦の枠が空かないと他のコンテンツが増えないから困る

とりあえず人気投票の文言消せよ殺すぞ

どうせ次カム男は劣勢引いてファおじの二の舞になるよ

なんかヤバイ奴おるね

投票大戦でFEHやめていく人はいるだろうな
もっとやめてもいいんだよ?

投票大戦が盛り上がっていることに焦って陰謀論wwwwwwwwww

ドルカスが毒殺されたのも安倍の陰謀やぞ

308名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-KwCI [49.96.20.164])2017/10/13(金) 10:52:26.44ID:yb6O7Ky2d
>>292
ヘンリーガイアが人気なのは外人が多いからじゃねーの?
君の妄想はすげぇな

投票ピックと報酬以外に用はねぇ
つまりこのくそげがなくなって別の何かに変わっても何の問題もない

そうだな国内販売のみの25年前の一番人気キャラと最近の作品の人気キャラじゃ前者が勝つもんなーそりゃ一番人気だったんだから当然だわー

都民ファーーーーーーー

>>305
おれもノノの敗退で引退してたわ
12時間くらい

313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-7vf9 [182.251.242.2])2017/10/13(金) 10:52:59.10ID:KC23lIdDa
自分がつまらないと思うならやらなきゃいいだけなのに盛り上がってる見て嫉妬とか情けない

>>303
12時まで見送るよ
11時は動かない

羽最近使い道なくて5万くらい溜まり出したぞ。縛鎖に続くコンテンツだしてええんやで

>>295
12時台がほぼカム子ターンっぽいから決定かね
11時台のチキターンで優勢にならないギリギリまで殴るとかできないだろうし

>>305
まあ課金する気は失せたよね
現状で計50000の微課金だけどさ

11時ってだけでファが浮かんでくる

そもそもFEシリーズが言うところの人気投票って基本的に1人複数票アリで重複投票もアリだしなあ
元々あんまり公正ではないっていうか、タイミング次第で1票の重みが7.5倍になるくらいじゃ別に驚かんよな

「投票」大戦じゃないよね
結局どの陣営も同じくらいのポイントになってるんですがそれは・・・

>>315
君は可愛いやつだな

>>307
何を思ってドルカスを殺したのか
殺すにしてもなぜ毒殺なのか
全てが気になる

マリータがランク外の時点で操作確定なんだよなぁ

運営の作為がない訳ないじゃん
組み合わせ見ればわかるだろ

カム男は早くカンナちゃん連れてきてやくめでしょ

特に加賀キャラへの憎しみが凄い、GBAと違ってIS完全にノータッチなので
もう朝鮮人による日本人への憎しみみたいな薄気味悪い執拗な怨嗟

英雄総選挙では覚醒のヘンリーやガイアがトップ10以内なのに
加賀キャラで一番人気のロリチキが50位以下というバレバレすぎる露骨な数字操作
FEHってこんなセルラン低いゲームだったっけ
踊り子ガチャってあんまり人気ないのかな?

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82da-fryB [27.121.182.243])2017/10/13(金) 10:56:22.52ID:7RS4iT8k0
操作なければマリータ1位だもんなぁ

カム男ってifやっててもストーリーの都合上全く好きになれんからな
カム女はストーリーのちょっと優柔不断で弱々しくて温室育ちもプラスに見えるからいい
if発売から割と主人公は女にしたほうがストレス減ると言われてた

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aea6-/2sc [119.244.20.172])2017/10/13(金) 10:56:51.37ID:WYtPysUl0
勝っても負けても羽以外の部分で損するカム男とは

>>318
12時のドヤ顔ファたそ思い出して噴く

頭ファ or 頭カムイ
勝負の11時ですぞ

332名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-KwCI [49.96.20.164])2017/10/13(金) 10:57:54.79ID:yb6O7Ky2d
>>326
こいつミネオか?

順位操作とかそんな有害無益なことするはずないやろ
運営の陰謀力はアウグストをノミネートさせないことに使われたんだぞ

>>329
カム男が損して困るのは任天堂だけだろ
任天堂もたいして困らんか

カービィとかも桜井が触れてない奴は蔑ろにされてるとかよく言われるな
ゲーム作りってそんな単純なもんじゃ無いだろうに

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82a8-Rtv3 [61.121.227.156])2017/10/13(金) 10:58:56.54ID:zkK3brWD0
>>315
カムイとババアの差くらいで逆転あるなら面白い
ただ幼チキ負けたのはやり過ぎ

>>332
最近別回線使ってるね

ヘンリーガイアが女性と外国人に大人気だから総選挙で順位トップだった

なお何故か誰も使ってないもよう

ニニアンは踊り子の中で明らかに最弱でアクア(if)の超劣化スペックなのに
日本人も外国人も出撃させてるのに、不思議だね!

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-d6ym [121.118.55.192])2017/10/13(金) 10:59:44.83ID:0ti8ftSI0
カム男軍、旗を振る準備はできたか?いくぞ?

はわ・・・はわ・・・・

はわわ

11時のカムイのドヤ顔は格好良くて伝説になるぞ

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0205-BSx0 [123.222.13.104])2017/10/13(金) 11:00:27.32ID:sPigiTtR0
ババチキは11時で旗使いすぎず互角リードに持ち込めば逃げ切れるだろうがまぁ無理だろうな

大人チキカム子とか完全に花占いで笑う

>>315
★5限定ばかり増やして素材を覚醒させるぐらいにしか羽使ってないから育成自体ほぼ終わってin率が下がって来てるな
キャラゲーなのにキャラが居ないw

>>335
カービィは桜井さんがHALを離れてから統合された感がある

優勢カムお「るんるんるーん♪」

審判の時だ

ルフレとカムイはキャラメイク出来るんだしキャラバリ出すのなら見た目変えてもいいんとちゃうかって気もするけど
デフォ姿から変えたら変えたで「こいつ誰や」っていわれそう

間も無く死刑宣告

>>315
俺なんて20万残ってる

カム男なのに旗1000残しでつれえわ・・・
もっと早く200使えばよかった

さあ明暗分かつ11時

さーどっちだ7.5倍界王拳確定かまさかの敗北か

ファたそ劣情!

12時にフルパワーニニアン軍か。
どんな点差付くんだろ。

チキvsチキは出来なかったがカムイvsカムイにしてもいいんだぞ

7連休多いな?

互角だアアアア!!

羽余ってるの羨ましいわ
こちとら凸もしないのに1キャラ10万使うとかザラなのに

361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-7vf9 [182.251.242.2])2017/10/13(金) 11:02:53.20ID:KC23lIdDa
王大人「ニニアン、死亡確認」

羽はドーガとかラインハルトをセコセコ覚醒して凸っていけばいいんじゃないか
ラインハルトだけで羽10万使ってる

強化したいキャラがいるのに素材が引けず★5限に流されて未だに完成しねえ
凸しようにも他メンバー強化も終わってないしでいつになれば理想に届くのか・・・

ニニアン勝ったかー
なんだかんだギリギリだったな

カム子まだ劣勢やん!

劣性キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

劣勢入ったか

>>352
俺も
でも決勝は熱いシーソーがあるからバンバン使うふぇー

カム男終わったな

なんだやっぱりカム男か

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d9-Mmq0 [113.40.11.2])2017/10/13(金) 11:03:24.44ID:mk5YeQUL0
カムイ劣勢

カム男、死す!

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82a8-Rtv3 [61.121.227.156])2017/10/13(金) 11:03:29.33ID:zkK3brWD0
大戦ミッションで塔やらされるから
適当に一匹覚醒させて育ててるわ
今回はパオラを星5レベル40にした

【速報】

決勝はサナキ様vsファたそ

チキ軍だが我慢できる気がしない…

さよならカムイ
楽しかった

あら?劣勢…うぎゃあああああ

決勝カムイ大戦はなしか

ち〜ん(笑)

はいカムイ負け
頭チンギスハーン

ニニアン勝利

旗振るなよ
いいな?

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-d6ym [121.118.55.192])2017/10/13(金) 11:04:04.29ID:0ti8ftSI0
決勝はニニアンとカム子か

当初の予想通りだな

頭ファであり頭ポップコーンやな

総合狙いで負けにつくって仕様は害悪でしかない

よし
カム男陣営12時まで放置
それしかないわな

???「カムイもこっち行くのー…」

>>362
ラインハルトはすり抜けで★5ばかり出て10凸、★4も8体いるぞ

(ファたそと同じ運命を)僕は選んだ!

FGOといいなぜスマホスレには半コテの頭おかしいやつが常在してしまうのか
毎日同じこといってるよなこいつ

ニニアン軍だが、個人順位上げるために4連続で旗使おうかな。

挑 ま れ て 勝 利

>>351
俺は43万あったわ

393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-7vf9 [182.251.242.2])2017/10/13(金) 11:04:23.84ID:KC23lIdDa
陰謀論唱えてたガイジどもwwwwwwwww

ここで旗を我慢すればカム男勝てるぞ
ファと同じパターンだぞ

カム男 大人チキ 劣勢
順当だな順当すぎる

11時ニニアン優勢いまここ
→12時ニニアン優勢以外なら勝ちか


チキは12時まで竹槍もやめろ
ファみててここで使ったらファ以上に頭ファだぞ

モロコシヘッド

11時旗使った奴出てこい

ここでカムオは旗振らなきゃ策の内で振ったら頭ファか?

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0205-BSx0 [123.222.13.104])2017/10/13(金) 11:04:53.59ID:sPigiTtR0
ババチキの勝ちもないなこれは
この差だと相手劣勢にしちゃうだろ

>>384
総合狙いに親でも殺された?

カムオがアホアホいわれてるけど、所詮人数分違うからニニアンが等倍旗使いまくればこうなるんだよな
頭ファとは違う

もろこし、逝く

カム男は我慢の時

カム男負け決定

ギリギリ数値上回る互角でもカム男負けだからどう足掻いても負けだな
劣勢維持なんてどう転んでもあり得ないしな

1時間我慢すれば勝てるんだろ?余裕じゃん

410名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Zfjc [1.72.2.33])2017/10/13(金) 11:05:19.22ID:H2UiLriOd
3億差でカム男優勢→ニニアン勝利確定‼︎

>>394
総合ptほしいのー

二ニアン勝ったな

10時に旗使わなかった奴出てこい

頭ファ
頭モロコシ

ほんと無能ばかり

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d9-Mmq0 [113.40.11.2])2017/10/13(金) 11:05:42.55ID:mk5YeQUL0
7.4倍モロコシ拳気持ちいいです

ファの遺伝子

>>398
自分だけなら良いよね、の精神
つか、全体の戦況見てない奴の方が多いと思う

カム男のおかげで総合順位跳ね上がったわ
次はカム子かな

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-gRK4 [111.110.195.168])2017/10/13(金) 11:05:47.11ID:Bamn6MUi0
カム男は死んだ。

これはカム子勝てそうだな

総合狙いが群がってるカムイ軍が我慢できるわけない
そもそもずっと劣勢とか頭ファな計算して旗残してるやつも多いのに
総合狙いでここで使わないとかないしな

カムイもファと同レベルだった
チキも我慢できず12時にカム子に劣勢渡して負ける頭ファになる

俺は我慢しない
我慢して7.4倍を捨ててはいけないとファが教えてくれた
どうせ負けるならぶち込んで負ける

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a25b-6cLl [163.131.66.127])2017/10/13(金) 11:05:51.85ID:WFVZty5H0
スレの伸びやべぇな

>>382
むしろ振ってしまって得点有利の互角ブレムの方がいいぞ
人数的にニニアン劣勢まで持っていけるかわからんしな

>>325
なら生贄(嫁)を1人寄越せ

これ最後とんでもないビンタ見れるな

7.4頭ファおじがいなけりゃ勝ち筋か

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-Bb6r [163.49.212.107])2017/10/13(金) 11:06:00.35ID:A6wH8q9ZM
お得意のもろこしヘッドで連続劣勢に持ち込めばいいよ

7.5倍砲撃てるならニニアン軍行けば良かったよ…

ここで劣勢維持しろとかいっても世界中の頭モロコシには届かんから意味ないぞ

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-d6ym [121.118.55.192])2017/10/13(金) 11:06:07.96ID:0ti8ftSI0
陣営勝利なんかよりも個人総合で勝てればええんや!

ファと違って全然惜しくなかったな

僕は大乱闘に参戦する!(現実逃避)

仮にカムオ全員が旗使わなければ次も劣勢で勝てるかもしれんが、最後の7.4倍で旗使わないなんてできるわけない

総合狙いなら7.4倍砲我慢して7.5倍砲狙った方がいいぞ
絶対我慢できないだろうけど

>>422
同レベルってそもそも人数が全く違うし負けるのが当たり前なのだがw

でも待ってカム男ここでみんなビタどまりしたら勝てへん?(旗振りながら)

>>387
レイブンハルトも作っておくのじゃ

7.5倍でニニアンどれくらい出るかな

ファは二度死す

>>429
たぶん無理だぞ

お互い7.5倍ビンタで決着ですな

カム男陣営は一時間我慢してからぶっぱなしてください
勝てるかも

むしろ総合狙うならカム男はここ振るしかない
勝ちは狙っていない雰囲気だからな

大チキ負け確かぁあ
ノノチキと負け勢でなんもうまくなかった

ここで劣勢側が我慢出来ればいいんだがまあ無理よな

これ12時はニニアン劣勢でカムオ即死コースじゃねーかw

マジでカムイ劣勢やんワラタ

カム男が勝つか負けるかのリスキーな読みするよりぶっぱして自分の順位上げるわ
すまんな

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e65c-KVjD [153.232.85.25])2017/10/13(金) 11:06:47.00ID:rf96mJNu0
振っちゃいけないのに振っちゃう!
カムイ陣営の忍耐ためされるなw

あ、優勢になってた...

全身全霊の7.5倍砲みせてやるからなぁ?

8.8倍の人数から繰り出される7.5倍ビンタが拝めるのか

最後の400は取っておくぜ

こうなるともうニニアン優勝も決まりだな
旗ダダ余りだろ

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82a8-Rtv3 [61.121.227.156])2017/10/13(金) 11:07:16.43ID:zkK3brWD0
ニニアンカムイ男はその気になれば等倍旗でニニアンが勝てるからねえ

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0205-BSx0 [123.222.13.104])2017/10/13(金) 11:07:21.82ID:sPigiTtR0
正直ベトベトンには勝って欲しいんだがな
ババチキ負けそうだからベトベトンが勝ってくれれば次はそっちにいきたい
ニニアンはレベル1いねえんだよ

流石にカム男勝たせると運営の数字操作バレるからやめたのか

ニニアンVSカムイで結局数字操作で女カムイ(if)が優勝で確定してるだろうけどね
事前に

ファ「こっちくるのー」

ここを耐えたら勝ちももらえて次もニニアンで劣勢撃ちまくれるかもしれんのに

ニニアンに劣勢きたら歴史的ポイントが見られるんですかね?

ニニママの「めっ!」が炸裂確定かー

これ7.5倍ニニアン砲でカム男が爆発四散するやつや

カム男はよくやったよ
私が誇りに思うほど立派にね…

>>389
脳みそだけ生かされて脳波でレスしてるんだぞ
水槽叩き割ってころすしかない

カムイおわたwニニアン陣営の竹槍or等倍ぶっぱで強制劣勢にされて12時にはニニアン劣勢で50億波動砲

総合取ればカム男は負けるがカム男勢は勝ちだからな

ニニアン実は一番損してそう

ニニアン12時に互角はないの?

>>458
その調子や

休日でもないのに旗のタイミング見極めて使えとか無理だろ

あーあ二二アン負けたなこりゃ
カムおが我慢してこのまま劣勢保つから終わった

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17be-40KA [118.240.212.2])2017/10/13(金) 11:08:24.98ID:Vmzv7slx0
あれ、旗が300しかない
いつ使ったんだろうか…

ここでカム男が我慢できず旗ぶっぱするからち〜ん(笑)って言われちゃうんだよなぁ

残念ながらカム男軍には11時ファ軍が雪崩れ込んでいたのだ!

>>438
なるほど、その手があったか

2回戦にして瞬間最大時速の記録が更新されそうだ そんなん計ってないけど

>>447
12時互角…普通に負ける
12時優勢…これ以上ないほど惨めな大差で負ける

まだカム男には選べる余地がある!

「「「全員我慢すれば12時も劣勢だから自分一人くらい旗使っても大丈夫やろ」」」

ニニアン軍に入って稼いでくる
お前ら諦めんなよ

480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-T322 [182.251.249.35])2017/10/13(金) 11:08:50.92ID:z//joRARa
今ニニアンに劣勢与えたら勝てないって馬鹿でもわかるしさすがに打たないやろ…

3人の園児を殺された怒りの7.5倍パンチ炸裂とか楽しみだなあ

全力で我慢やで

勝ちたくてその陣営に入ったやつなどおらんのだよ

カム男、ここ我慢すれば勝てるぞ!俺は旗使うけど

>>461
カムオの勝ちも見たいしそれも見たいぞ

486名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Zfjc [1.72.2.33])2017/10/13(金) 11:09:10.16ID:H2UiLriOd
>>437
こっちは無抵抗だよバンバン撃ってよ(竹槍をしまいながら

>>450
忍耐もクソもない
12時に劣勢維持出来る保障が無いんだから
ブッパ一択
勝敗なんか始めから気にして無い

キャラを使い捨ての量産型ヘイト盾にするクソイベとそれをはやし立てるキャラ無視のクソの群れによるクソの連鎖
コンテンツを劣化させていくお決まりのパターンだね、だってコンテンツの核であるキャラが平気で蔑ろにされるんだから

>>481
一人は自分でやった定期

もうほぼ負け確定ってわかってたら様子見もくそもないからこの時間で旗使って総合あげるのは必然だよね

ファは何度でも蘇る

ファ軍で学んだのだ
11時台の劣勢は我慢してはいけないと

>>471
本当に我慢できたなら普通に賞賛するわw

ニニアン陣営はそもそも最初から今回は一番不味い

こんだけ人数差があるのに最後が我慢比べしたら勝ちとか
やっぱり投票大戦の仕様考えた奴頭悪すぎる

そもそもファは勝ちたい人多かっただろうけど、カム男に勝ちたいのどれだけいるかね

カム男、ここで必死に腰振ってニニアンママの上で腹上死か

>>460
信頼関係が成り立っていればできる
お互い信頼してない頭ファだらけだから、耐えろといわれても
抜け駆けされると思って我慢できない

>>467
最初から勝ち馬で劣勢逃さず陣営内1000以内取り続けた場合勝利報酬で総合の損は帳消しなんだよなぁ
これがあるからずっと勝ち馬乗り続けてきたのに運営に潰されたわ今後は負ける可能性もあるから安定じゃなくなった

やっぱ投票大戦ってクソだわ

これも作ノ内だからね

全力我慢で勝利ボーナスゲットな

>>480
なんで勝つ必要があるんですか?

>>471
ワイ元ファおじ、それはないと力強く断言

>>483
本来なら1回戦で負けてるはずだったからなw
明らかに不人気キャラだから選んだわけでw

さっくのうち さっくのうち

>>468
互角でも二ニアン勝ち確
次もカム男劣勢なら二ニアン負けだがその可能性はほぼない

11時我慢して12時でキレるぐらいなら11時で使えってファが教えてくれただろ

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-eqK8 [163.49.212.107])2017/10/13(金) 11:10:54.51ID:A6wH8q9ZM
最後7.5倍砲まで打たせてくれて総合の手助けしてくれるモロコシ軍団す

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d9-Mmq0 [113.40.11.2])2017/10/13(金) 11:10:55.59ID:mk5YeQUL0
旗余らせてるニニアン軍に合流しても陣営順位下がりそうだし次はカム子だな

劣勢砲撃つためだけにカム男陣営に入った人が互角2回我慢させられてここで控えるわけもなく
それができるなら11時に旗振り回すファ軍も幻だったな

カム男軍で旗使うのは良いが、旗選択画面で集計時間跨ぎだけはやってくれよー
勝つのは無理だろうがニニアン軍の総合得点を道ずれに出来るぞ

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-gRK4 [111.110.195.168])2017/10/13(金) 11:11:01.54ID:Bamn6MUi0
カム男陣営はここで互角にならなかった時点であえて旗使わないとかありえないよな

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b5-T322 [153.188.212.170])2017/10/13(金) 11:11:02.20ID:oIFAYs+U0
打つ奴の方が多いだろうしカム男終わりやね

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a25b-6cLl [163.131.66.127])2017/10/13(金) 11:11:06.34ID:WFVZty5H0
Good bye Kamuo

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-d6ym [121.118.55.192])2017/10/13(金) 11:11:06.35ID:0ti8ftSI0
そもそもカム男陣営にいる時点でハナから勝つ気なんてないだろ
個人戦や

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-J18L [126.245.86.229])2017/10/13(金) 11:11:10.89ID:gs+M4Anyp
ここでカム男我慢して12時カム男劣勢もしくは互角とかだったら素直に負けを認めるわ

結局陣営の勝利などより個人の旗獲得なのだ…

ザザよりやばい絵のカム子が優勝はないよね?

カム男軍にカム男の勝利を信じてる人は1%もいない説

>>468
絶対にないとは言えんが、どちらにしろ勝利は揺るがない

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82a8-Rtv3 [61.121.227.156])2017/10/13(金) 11:11:24.15ID:zkK3brWD0
カム子旗300あるけど12時7.5倍出来て勝てんの?
だとしたら嬉しい

塵も残らなそう

投票大戦はチキンレースだぞ

>>509
モロコシ軍団はその数倍撃ってるからどうぞどうぞw

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-LQVt [126.236.38.88])2017/10/13(金) 11:11:51.73ID:rhlezYfGp
カム男軍だけど今、ぶっぱなしてくる
いやこの勝負カム男は勝ったらいかんわ
カム男は負けるべき

でもカム男はここで旗振らないと互角か優勢取っちゃうもんね
もう終わりだろ

このパターンはニニアン勝ち確定か
つまんね

旗我慢すれば勝てるってレスが船井の声で再生される

仮に旗残して次劣勢じゃなかったら抱えたまま死ぬだけだしな

平日昼に触れる奴と触れない奴で差がでかすぎだろこれw
どこもかしこもクソだなほんと

正直こんなに毎回毎回接戦になったらファの印象が薄れるわ
あれだけが特別であってほしかった

>>467
なんだかんだ最後で7.5倍できるのはウマイ

試合に負けて旗を取る
でも普段面倒くさくてスルーしてるデイリーの羽程度しか変わらないのよね

劣勢の判定って1%になったんだっけ?

ニニアン対カム男戦のこの状況はよく出来てると思う
人間の浅はかな心理を突いてるわ
勝てる戦を自分本意なプレイヤーのおかげで負け戦に変えてしまうんだからな

カム男軍とりあえず旗触れればなんでもいいやと思ってる人100%説

7倍から撃ってたけど300余ったクソー

>>519
いつも準優勝軍に所属してる俺がいるから多分ないよ

囚人のジレンマ

ニニアンの劣勢全部拾ってきたのに12時は拾えなくて俺の報酬が死ぬ
カムお頑張って互角に持ち込め!

党首だ公約だ言って御輿担ぎ上げながら個人の打算で動くあたりはまさに投票

ファ→ニニアン陣営って割と得なのでは

ファおじのジレンマ現象

11時ファするくらいなら旗抱えて死ぬわクソが

7.4倍もろこしキャノン気持ちぃいいおあおおお!

>>536
だからなんで勝つ必要があるんですか?
初めから負けるつもりで選んでるのにw

>>503
本来勝ったほうが勝利報酬で得
まあ打つ人は仕事とかの昼休みの関係もあるだろうししょうがないんだけどね

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-6rd/ [126.209.59.34])2017/10/13(金) 11:13:34.99ID:mM5FBukw0
>>516
それが分からずに頭モロコシとか煽ってる奴な
煽るなら負けることではなく7倍にこだわった結果旗残すモロコシおるー?の方が効くぞ

必死でニニアン負けさせたいのってファおじくらいじゃないの?

11時に旗振った奴出てこい

552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.249.244.3])2017/10/13(金) 11:13:59.67ID:9ckWnPyqa
毎回決勝戦で疲れてきたよもうw
カム子優勝でいいから今日で終わってくれ

衆議院議員選挙でも劣勢システム取り入れない?

勝ちたいなんて思ってる人はほとんどいないでしょ
結果勝ってるならラッキー程度で自分が旗使えればそれでいいって人のほうが圧倒的に多いと思う
これはファだろうがカム男だろうが同じ

これまでも覚醒if
これからも覚醒if

すべて覚醒ifの為だけに用意された運営のオナニー集金装置、それがFEH
エムブレマーが期待しているFE総合ファン向けのゲームでは一切ない

むしろ覚醒if以外のキャラは、覚醒ifキャラを持ち上げる為の材料でしかない

最終戦もこんな感じになるんだろうなほんと余計なことしてくれたわ
負け馬渡り歩くのはマリクでうんざりしたからもうやりたくねぇ

557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.250.33])2017/10/13(金) 11:14:42.32ID:qlXb96M7a
>>549
それ俺やw

負け確なら7倍砲うってもいいよね…

カム男無駄に劣勢減っただけだったな
悲惨…オイオイ

策士策に溺れた状態だけどようやく消化できた
https://i.imgur.com/4fDMdU4.png
https://i.imgur.com/GqqLANH.png

カイジでありそう

なんだかんだで盛り上がってるじゃん
とIS側はニヤニヤしてそう

>>498
囚人のジレンマだな

これでも一歩(一時間)間違えばカム男がニニアン倒してたと思うとほんと劣勢要らないわwww
せめて最終3時間は優劣付かないとかにした方が良いだろう、シーソー過ぎる

今回一番羽稼げる陣営はカム子陣営やな

「やっぱり投票大戦は大好評だふぇ〜」

>>562
騒いでる奴らは肝心の金にはならないのにな

カム男やるじゃん
最大倍率で劣勢渡してくれるのかよ
ありがとな(予言)

>>550
分かってないな
ファ軍で同じマムクートのニニアンを恨んでる奴なんかいないよ

憎たらしいのは男カムイだけ

るんるんるーん♪

571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.254.13])2017/10/13(金) 11:16:13.38ID:8dXz8yr7a
なんでこんな伸びてんの?
サナキ様討ち死にしたの?

572名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Zfjc [1.72.2.33])2017/10/13(金) 11:16:18.34ID:H2UiLriOd
>>552
土日で投票してリアルタイム集計するのか
日曜の締切前は各党の信者が大挙して押し寄せそうだなw

>>498
ほんとなんで初めから負けるつもりで選んでるやつを「頭ファなやつ」にしたがってるんだろうねw
ここで人生訓語ってるのがものすごく寒いのだがw

ビンタし合ってたカム子チキも中々美味しかったぞ

ファ→ニニアンのやつは利口だけどチキノノ→ニニアンのやつはクッソ不味い勝ち馬乗りにすら負ける最悪のルートやな

一回戦のスラムダンクネタの次は、カイジネタかw

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-9EEY [126.236.210.246])2017/10/13(金) 11:16:48.85ID:7XDB7ooTp
カムオが勝ったら流石に出来レースを疑うわな

決勝はニニアンとカム子でいいのか?
ニニアンのほうが人多いだろうけど、どのくらいの差なんだろ。

これはチキの分( ・д・)⊃)・O・)
これはノノの分( ・д・)⊃)・O・)
これはファたその分だっー!( ' ^'c彡☆))Д´) パーン

ここでカムオが旗を振らないなんて本気で信じてる奴はアカの豚野郎だ
何故かニニアンもつられて等倍猛加速する展開なら、まああると思います

ギリギリまで近づけば勝てる!って時に近づきすぎてビンタもらったのがファたそ。
旗振らなければ勝てる!って時に自分の順位の為に旗振って死ぬのがカム夫。

浅ましさが違う。やはりファたそは天使

カムコ好きだけどあのイラストじゃあまり集まらないと思う

ここでカム男が勝つならどんな感じに差つけなきゃならないのか

がおー!
カムおはとってもつよいんだよ。

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-Bb6r [163.49.212.107])2017/10/13(金) 11:17:51.25ID:A6wH8q9ZM
負け確でモロコシがイラついてきたぞ

>>568
劣勢砲保存でせめて劣勢渡さず道ずれにしてやるわ...
どうせ負けるなら痛み分けよ

587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-psOK [106.130.127.225])2017/10/13(金) 11:18:11.16ID:ueijR2qGa
>>498
キチガイ見つけた

588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.249.244.3])2017/10/13(金) 11:18:19.60ID:9ckWnPyqa
>>581
ファたそは可愛いなあ

無課金スレであったけど11時の劣勢で2回目の旗投入の時に旗の本数選択画面で待機して12時の投票数判定の時間越えてから投入したらカム男にもワンチャンある?

590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-7vf9 [182.251.242.2])2017/10/13(金) 11:18:35.23ID:KC23lIdDa
ニニアン軍旗の振りどころだぞ

>>503
勝てるなら勝った方がいいだろ報酬増えるんだから
そのために7.4倍撃たないのは大アホだが

ニニアン軍で1000位内取り続けられるから正直全く不味く無いわ
決勝に旗1000持ち越しだし

>>583
6億以内で劣勢かな。

やっぱり勝利ってさ…気持ちいいよねッ!

旗使うなよ!って言いながらみんなで劣勢竹槍かましてるオチやろ

この運営はエムブレマーがよほどの馬鹿だと思ってるのか
総選挙の順位見ても分かる通り、超露骨な数字操作で悪びれもせず覚醒if上げやってくるからね

今回も女カムイ優勝で決まってるよ、初めからね

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82da-fryB [27.121.182.243])2017/10/13(金) 11:19:10.90ID:7RS4iT8k0
ぼくニニアンだけど3020の旗はいつ使えばいいですか?

囚人のジレンマで草
まあ名ばかりの投票で連帯感ないし旗振るなと言われても無理だよね

599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.249.244.3])2017/10/13(金) 11:19:28.65ID:9ckWnPyqa
>>589
それをやらずに欲張ったのでファ軍は負けた

ニニアン軍でも総合3万はいれてるからそんなに損でもないな
次劣勢きてくれるともう少し上がれる

>>586
そんなことやるのはお前一人だぞ
悪いことは言わんから7.4倍撃っとけ

アンタの背中煤けてるぜ

や世フ渡

>>573
冷静に立ち止まってキャラ抜きの総合順位と報酬のはした羽のためだけにこんなことする意義があるか
天秤にかけられないのは頭ファ

>>547
何言ってるんだ
こいつ思考が止まってやがる

操作連呼の頭ファは懲りないなぁ

モロコシファンおる?ご冥福をお祈り申し上げます

しかし、一位200万ポイントか
えげつないな

羽最うまルートは初回カム子で
次点で初回ババチキorカム男→ニニアンルート
初回ファ→ニニアンや初回ニニアンはそこそこ
ノノと子チキ選んだ奴はゲロマズ

そんな優しいビンタじゃすまないぞw

ニニアン今振っとかないと物量が生かせないぞ

てか個別の劣勢回数じゃなく全体の時間経過で倍率変わるのがなあ

最悪一回目の劣勢で7.5倍ありえるわけで

負け陣営のトップとかいう実質戦犯

if覚醒陰謀論唱えてた奴息してる?w

ここにいるカム男軍は今我慢してるの?

旗を振れってアクアが言ったんだ…俺は悪くねえ!

>>611
残念だったなあカムおばあ!?

毎週羽1万以上配ってるのに対して勝利ボーナスは500枚やぞ

カム男とニニアンのpt差が大きく開いていたら
勝負は分からなかったけど5億差くらいなら
待ちがいなく次はニニアン劣勢きますね。

>>601
当然撃つぞ?
撃った上で、一発分旗選択画面で保存しておくんだ

完全に撃ったら劣勢渡しちゃうからな
集計時間跨いでから保存した劣勢砲撃つわ

というか前回の内容すら見てないファだし

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0205-BSx0 [123.222.13.104])2017/10/13(金) 11:21:59.95ID:sPigiTtR0
>>597
それって1回戦と2回戦の個人報酬捨ててるってことだよね
羽どうでもいいみたいだし適当に使えばいいんじゃない?

>>589
そうだね、ダメ元で12時超えるまで旗投入数確定画面のままにしときます

>>597
今使わないでいつ使うんだ?早く使え

やべぇ
ニニアンもカム子も持ってないやん!
次どうすっぺ

ニニアン1100位あたりだけど全力劣勢砲で1000位入れるかな

627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-7vf9 [182.251.242.2])2017/10/13(金) 11:22:40.68ID:KC23lIdDa
>>597
今全部使え

総合ならカム子
それ以外の負け陣営は悲惨
うまく立ちまわろうとして失敗

>>620
どっちにしろ99%ニニアン劣勢だと思うが
まぁがんばれ

>>614
じゃあ子チキを返せよ!

>>625
そこにガチャがあるじゃろ

カム男軍だけど張り付かなくても劣勢で旗使えるのが魅力なだけで勝ち負けなんてどっちでもいいぞ
カム男に限らず投票大戦なんて誰が勝ってもかまわんがどうせミッションやるなら劣勢で旗使いたいだけ

ニニアン先生の100億ビンタが見られるときいておらワクワクしてきたぞ

634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.249.244.3])2017/10/13(金) 11:23:17.72ID:9ckWnPyqa
アクア「ねえカムイ、今のうちに旗を振ったらどうかしら
そうしたら12時に運営は私達を無視することが出来なくなるわ

各ターンの始まりに「ステイかゴーか」みたいな意思表明の投票もできれば何となく統率取れるかもね
別に取れなくていいけど

ツイッターや2chなんかをチェックしてないライト層は「よくわかんないけどとりあえず旗振っとこ」ってやつもいるだろうし
ゲーム内で作戦場みたいなのがあって「〇時に劣勢になった時にぶっ放せば勝てる」とか発言出来たら多少は違うんだろうな
サブ垢で情報操作とか出て来そうだけど

ニニアンを愛する日本と海外のエムブレマーへ

初めから女カムイ(if)で優勝は決まってます
あなた達の情熱も愛も、そしてプレイ時間も
すべて無駄になるでしょう

これまでも、これからも、すべて覚醒ifのキャラが優勝です。
それは実力や人気云々ではなく、初めから決まっているのです、縁故採用と同じです。

ファおじのジレンマ面白い

>>629
おう、せめて負け確定陣営なりに足掻いてやるわw

ここでババチキが神の調整しない限り負けやな

>>599
旗の投入画面で待機だから7倍砲は確定してる
その判定を12時回ってから入れられるからカム男にもワンチャンありそうなんだけどなぁ

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0205-BSx0 [123.222.13.104])2017/10/13(金) 11:24:03.52ID:sPigiTtR0
勝ち陣営だと旗使うタイミング読むのくそしんどそうなんだよね
カム子くらいなら丁度いいんだけどニニアンくらい大差あると序盤の劣勢で撃つか悩ましいだろ

>>636
自称神軍師様がワラワラ沸いてきそうで楽しそうだねそれ

>>538
カム男だけど同じ
ずっとと劣勢で負けで良かったのに

>>642
ニニアンは劣勢=撃つで問題ないぞ

>>635
より明確な形で騙し討ちが横行するだけだと思う
ここはステイだ!(7.4倍旗ブンブン)

>>635
それまんまカイジ和也編だな

>>579
そしてこれが、園児を皆殺しにされた私の怒りだー!!
(°o°C=(_ _;#

最後の最後に7.5倍くれるカム男はいいやつ
くれなかったファたそは悪魔

650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.254.13])2017/10/13(金) 11:25:58.76ID:8dXz8yr7a
大人気のifのメインキャラの女なのに傭兵の野郎に負けた奴いたよな

ファたそはニニアンにやられた定期

>>642
いや毎回撃つだけでいい

天使とファたそが仲良く座ってんだ

>>642いやぜんぜん劣勢全部に400撃って決戦に400撃っても旗余るし

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0205-BSx0 [123.222.13.104])2017/10/13(金) 11:26:27.50ID:sPigiTtR0
>>645
今までの動向みてなかったんだけどニニアンって合計で何回劣勢あったの?

>>642
カム子陣営だけど17時からここまでずっとシーソーやってるなんて思わなかったよ(泣
修行足りんなオレ

最終戦は持ち越した旗含めて全部の劣勢でぶっぱして余っちまったら等倍だから気楽でいいや
次も危うい勝利になるか本当に負けるかどっちだろうな

>>643
アホの子ルフry みたいな子も出てきて、それはそれで楽しそうではあるよなw

ファたそが二二アン先生を応援してる絵とかあったらいいのに

>>655
たしか3

>>655
2回かな

>>636
名前11時の旗ぶっぱ禁止に変えて片っ端からフレ申請してランキング上位になればいんじゃね

>>605
こっちのセリフだ、ってカム男軍は思ってるよw

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0205-BSx0 [123.222.13.104])2017/10/13(金) 11:27:51.30ID:sPigiTtR0
>>660
なんだならそっちのほうが全然楽じゃねえか
次は最初から勝ち馬いくわ

>>655
ファで3回、カム男で2回
次に劣勢になったらカム男も3回だな
ちょうどいい感じ

>>646
何でこいつら陣営内の順位上がってるんだよ晒してやるってなるんだな

ニニアンは劣勢逃したらマズイだけで別に考えなくていいんじゃない
劣勢が長く続く陣営はいつ使うか迷うし自分の都合で撃てるから気が楽

これカム男軍は11時優勢でも劣勢でも詰んでるよね?
ニニアンの全力ビンタは劣勢砲一発じゃどうせ返せないし

勝ち陣営は劣勢1回でも逃すと厳しそうだな

運ゲーなのは間違いないけど、人口差5倍くらいあればやっぱり多い方が有利なんやなというのがここまでの流れ
逆に2倍程度の差なら無いも同然みたいやな

671名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-/2sc [49.104.11.102])2017/10/13(金) 11:28:34.50ID:94naC/Nfd
頭フャかよ

今日あたり新しいガチャ発表でもないかしら

ん?これカム子勝てる?
チキ劣勢返せなくね?

>>604
総合順位は高いし何より劣勢を狙って様子を見る必要が無い
ほぼいつでも好きな時に劣勢砲を撃てる

このメリットを取ったのだから勝利報酬逃しても別に痛くないよ
楽だもんこれ

675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.249.244.3])2017/10/13(金) 11:29:21.70ID:9ckWnPyqa
🦉「12時にフェーchやるフェ-
今回は豪華1時間仕様だからみんな見ろフェ-

かぼちゃファたそまだですか

ファ「11時に旗使った奴でてこい」
カム男「10時に旗使わなかった奴でてこい」

最後ニニアンに行ってもたっぷり旗余ってる連中が多そうだし陣営内報酬が美味くないな
やっぱりカムイ♀に行くしかないのか
全部負けだわ

>>636
昔そういうソシャゲあったけど数字観察できるやつを「軍師」に祭り上げて負けたら吊し上げ晒したりでギスギスだったな

>>672
日曜働きたくないなら今日発表だな

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aea6-/2sc [119.244.20.172])2017/10/13(金) 11:29:53.89ID:WYtPysUl0
>>672
今日ガチャ発表あってもニニアンVSカム男に話題かっさらわれるという

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0205-BSx0 [123.222.13.104])2017/10/13(金) 11:30:03.98ID:sPigiTtR0
投票大戦そのものより今日のミッション更新で貰える聖貨15のほうが楽しみ

>>676
よつばみたいにされそう

どうせハロウィンガチャも100%覚醒ifキャラなので

楽に稼ぐなら勝馬乗り
一番稼ぐなら二番手に乗る

これは初回からずっと変わってない

フルパワーニニアン軍の戦闘力はどのくらいかなぁ。

>>659
Twitterでは見かけた
支援絵は2chじゃなくてSNSに落ちてる時代になんだな

>>673
余裕

チキ負け確やん

>>672
土日に発表したことないから月曜更新ならまず今日発表

>>678
勝利報酬いれたらニニアンとこがよかったりせん?

最後7.5倍ビンタでとうもろこしはどうなってしまうのか
まぁ夜の6倍で60億程度しかでなかったんだから、今回もそんなもんだろうな

>>686
ろくじゅうおく砲やで

ここの絵師評論家は世界最高峰だからな

カムイなんて意味不明なキャラ応援する気にならんな…

696名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-/2sc [49.104.11.102])2017/10/13(金) 11:32:19.33ID:94naC/Nfd
>>672
スタッフ上野です
告知は早くて17日になります

>>687
マジ!?教えてくれてありがと🍆
早速調べてみよう

まあDLCでやったことあるif以外でハロウィンに縁ありそうなキャラって特にいないしなあ…
ちなみにifハロウィンに出てたのはマークスレオンカミラオボロに特別枠でツバキとセツナ
むしろフランネル君とかベロアちゃんとか有力なんじゃないですかね

カムイ側が竹槍して12時まで劣勢保てば勝ち筋あるけど
まあ難しいやろな

ここまでニニアンママの膝枕で快眠ブレム
しかも2連続1000位以内とか聖母に見えてきた

>>684
ハロウィンミルラ
先に超英雄で実装されるミルラ
というか、超英雄で限定排出って本当に運営しか得しないな

俺の快適な勝ち馬ライフをぶち壊した運営を許すな
今回は運が良かっただけで普通に負ける可能性あったし今までじゃ考えられないことだわ

3人の子ども達から愛を貰ったニニアンの母性は全てを焼き尽くすぞ

とまるんじゃねえぞ🌽

705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.254.13])2017/10/13(金) 11:35:11.09ID:8dXz8yr7a
>>698
逆にifは原作でハロウィンやったんだからもういいだろって思うわ

ここで使わないと一番おいしい劣勢砲撃てないし
みんなが我慢できたら勝てるけど無理だよぁファが混ざってるし

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-gRK4 [111.110.195.168])2017/10/13(金) 11:35:23.44ID:Bamn6MUi0
新ガチャがまさかの覚醒かifの新キャラガチャだったらスレが荒れそう

ニニカムは最後にニニアンが7.5倍砲ブッパして終わりなのが見えてるけど
チキカムは12時台に万が一チキ上での互角になったらチキ勝ちがなくはないです

>>700
寝てないでスレ立てな

これ普通にカム男勝つんだけどマジでどうするんだよこれ…

投票も優勝チームの上位は対象キャラプレゼントとかやれば血眼になってやるだろうな
そのくらいやらんと盛り上がらん

712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.249.244.3])2017/10/13(金) 11:37:17.49ID:9ckWnPyqa
運営さんもこのスレ見てるのかな

>>691
ニニアン陣営内で10000位以内に入れるならニニアンの方が多少旨味がありそうだけど難しいだろうなあ

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-D8gI [114.191.37.159])2017/10/13(金) 11:37:39.81ID:ZeZAoKN90
>>707
覚醒ガチャでもマークちゃん入れてるなら許す…

旗ぶっぱしたらチキ負けるんだろうけどぶっぱする以外選択肢ないからぶっぱや

>>707
超英雄以外一切出てないからそれはそれでアリなんだけどな
フローラとかいつ出るんだろうなーと思ってるし

そもそも聖戦ガチャなんてのは審議も不確かな海外リークだし、自分の妄想してたガチャと違うからってそれで発狂されても

11時に劣勢だったほうが負けるブレム

大チキは最後の劣勢かもしれないから撃つ人多いでしょ多分

>>713
現時点で3万位入ってて旗も残ってるから最悪5万位以内はいけそうだけどなぁ
7.5倍打ててうまくいけば3万位以内も夢じゃない

>>711
それで運ゲーは糞すぎる

>>699
そもそも張り付かずに劣勢砲撃てるから気楽でいいって理由で入っただけで1回戦敗退の予定だったからなぁ…

カム男砲保存しといたわ
無駄かもしれないが、損もしないのでニニアンに劣勢を渡さない工夫だけはしといてやる

上でも書いたけどカム男軍は2回目の旗投入の時に旗の本数選択画面で7倍砲待機して12時の投票数判定の時間越えてから打つんだ!

>>716
フローラ、スミア、バヌトゥ、ナーガ♂
これいこう

カムイ7.4倍砲2回打ち終わったわ
これで100位以内は確定かなありがたやありがたや


>>707
新ガチャ発表の時はタイトル関係なく常に盛り上がるし荒れてる
タイトルイラスト性能が高い低い色かぶり等々いくらでもネタがあるからな

ニニアンで等倍三連してきた
カム男陣営でクソイベぶっ壊す手助けできなかったのが悔やまれる

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e65c-/Vol [153.232.161.231])2017/10/13(金) 11:39:57.85ID:BaeENG1p0
チキだけど最後の劣勢砲撃っといたわ
148000とかいう数字で負け確くさかった
カム男が勝ったらカムイ対カムイか寒しング

☆5限のニニアンやロリチキを配るかと言われるとちょっとなあ…しかも月イチで
優勝者のみが装備できる特別仕様の聖印を配る、くらいはありうるかもしれない
そしたらガチャ回したくなるやろ

732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.254.13])2017/10/13(金) 11:40:06.17ID:8dXz8yr7a
超英雄を毎度毎度覚醒ifだけで占有すんな
少しくらい過去作にその枠譲れってのが俺の主張だから
別に覚醒ifで普通に追加ガチャ来るぶんには何も文句ないんだけどな
ていうか覚醒ifも追加キャラこないとそれは不公平だろ

本気でカムイ♂で勝ちたいって熱気は伝わったから俺は負けていいからそのままぶっぱするぜ

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fc7-KwCI [36.3.79.201])2017/10/13(金) 11:40:17.11ID:Ukpr/SRf0
優勢劣勢やめて比率でポイント決めてサボった方が負けるようにすればいいのに

ためしてみる

旗報酬たいして変わらんから負け馬乗る方が安定って認識だけど合ってる?

大チキ110だけ使って1000位狙い

>>723
一人が何をしようが無駄だって頭ファ軍見て学ばなかったのか?

ずっとウェディングドレス着てるシャーロッテさん
本人が喜んでそうだから別にいいか

高度な情報戦が繰り広げられてるな

超英雄が覚醒と暗夜だらけで通常ガチャでの追加キャラを出しにくい空気はあるな

>>728
色被せ、終了後に★4以下にならないキャラ
で荒れる
新しく素材としてほしいキャラは全部★5限定にしてるから余計にね

わぁい!
さくのうちー さくのうちー

>>727
かわいい

>>731
優勝したら新規ボイスで労いの言葉をかけてくれるとかなんなら何の効果もないけどキャラの枠が特別仕様になるとかでもいいぞ

>>727
ファンアートが増えたのが投票大戦の最も良いところだったな

息を吐くように無理だった
>>750頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506570018/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart89
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507725737/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1709
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507826311/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1710
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507856338/

おい!いいか?カム男軍ここは放置だ!旗振らずに次へ劣勢まわせば勝ちだからな
7.4砲ぽちぃ〜

そもそも このキャラを勝たせたいとか本気で投票イベントだと思ってるのなんか一部で
殆どの人はなんとなく旗消化して終わりとか羽貰えればいいやくらいのもんだし
妥協点が人によって違うんだから意志疎通も糞もないわな

750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.249.244.3])2017/10/13(金) 11:44:31.91ID:9ckWnPyqa
ニニアンは 天地魔闘の構え を構えた!

うーんキラーパス

>>736
勝ち馬乗りが安定しなくなったからって感じ
今回みたいに連勝できれば勝ち馬でも一部のエリートハムスター以外と比べて損することはないよ

昨日のニニアン60億砲のときは、まさかカム男が早く逆転しすぎで負ける展開になるとは思わんかったわ

惜しかったな

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fc7-KwCI [36.3.79.201])2017/10/13(金) 11:45:25.03ID:Ukpr/SRf0
>>748
負けるとわかってるからランキングで他人を少しでも蹴落とす策か

一番人気のないキャラが勝ち進んでいく投票対戦

>>736
負け側は後半で旗振らないと総合報酬も個人報酬もがっつり減る(自由に旗降れない)
それくらいの報酬減なら気にしないというなら勝ち側に入って最初から最後まで劣勢とか無視で全部旗降った方が楽

>>751
踏み惜しかったな(´・ω・`)キラーパスすぎたね

758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.249.244.3])2017/10/13(金) 11:45:49.35ID:9ckWnPyqa
踏んでしまった
携帯だから無理かもしれんが試してみます

>>745
エロイキボイスと●●●おっぴろげポーズ実装されるぞ

>>738
損はない

やるだけやるさ

道ずれだ

最初にやり始めた時から毎回毎回思うけど
負けた奴は不人気!死ね運営!とかキレてるやつは正直頭おかしい

ファたそ陣営で11時打たなかった俺、もはや何も信じず旗ぶっ放し

>>759
マジかよ3000旗ぶち込むわいや課金で旗買わせてくれ

羽を一番稼げるのは1位陣営か2位陣営
少ない劣勢を逃さず張り付いて陣営内上位取れるなら1位陣営が最良
旗回収はするけどあまり張り付きたくないなら負け馬乗りで2日目と終わり側に旗消費
旗回収すら面倒なら総合陣営内は捨てて1位陣営が得

や世竜

>>751
あーんあーん

ニニアンって総選挙この中じゃ最下位だっけ

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fc7-KwCI [36.3.79.201])2017/10/13(金) 11:47:47.65ID:Ukpr/SRf0
>>760
個人では損じゃね
あと道づれな

カム男軍は全部7倍以上で打てたのか

>>749
そういう人たちはクソ劣勢システムの改悪二重重ねがなくてもどうせついてくるんだから改悪しなきゃいいだけだった

771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.254.13])2017/10/13(金) 11:48:21.71ID:8dXz8yr7a
ファたそ陣営で11時に旗振らなかった奴は株とか向いてないタイプ

>>751
携帯は多分無理だからダメだったらヨロ

ママしゅきぃ、、、

>>759
男キャラだとどうなるんだ...

>>761
これ絶対初期からいる人の感想じゃないね

初期の投票対戦なんか無予告3倍砲だからね
覚醒ifキャラの優勝ゴリ押しの為に

>>771
そもそもファ入ってる時点で向いてない

負け馬なんだけど1万位なんだけどどういうことよ

今回カム男に乗ってる頭ファはどっちの道を選ぶのか

つくづく下らないイベントだぜ
いつまで続けんだろうこれ

〜そたァフ

とりあえず
Sab7-Q13F
これNGでいいよね

耐えるのよカムイ
この攻撃に耐えたらカムイの勝ちなんだから!

次回 カムイ、死す
デュエルスタンバイ

カム子これまける?

>>768
劣勢砲保存するだけだから一切損はないぞ

>>761
そう思うわ
ヒロインが処女じゃなかったことで円盤割るアニオタと同じ臭いがする

>>776
そういう心にくるのやめて

暇だから色々効率やら勝つためになんて考えてる人もいるってだけで
頭ファで参加するのが一番いいよ、みんなが認めるクソイベだし

>>774
そらもうおっぴろげで白い液体出してるよ

ニニアンせんせーはカムイくんが旗ぶっぱしてくれると信じてるんやろなあ

>>785
正直、それも何が悪いのか意味が分からないよね
空想キャラなのに

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fc7-KwCI [36.3.79.201])2017/10/13(金) 11:51:20.95ID:Ukpr/SRf0
>>784
てことは一回は打つんだ
ダメじゃね

カム男のドヤ顔まで後10分

>>781
是非して、そういう性格悪い宣言とかする人はこちらもキツいので
相手も人間なのによくそういうの平気で出来るよね、ネットの向こうだからバーチャルな存在だと思ってるのかな

793名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-p7Dm [1.75.215.53])2017/10/13(金) 11:51:46.45ID:3qPM5Hutd
>>760
一人で道ずれて崖からひっそり落ちるのか

リンダちゃんはノルダの奴隷市場で何もなかったんだ、いいね?

キャラがママになるfeでは処女厨少ないだろうな

あれカム男劣勢になってるやん

えー
このタイミングでカム子優勢か
チキの勝ちだなこりゃ

ファ→カム男って移動してる人はカム子に乗り換えて総合上位狙い
これはこれで美味いな

>>775
そういうゴリ押し優勝とか妄想するのがおかしいって気付け

Fae taso~

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fc7-KwCI [36.3.79.201])2017/10/13(金) 11:52:48.42ID:Ukpr/SRf0
>>792
お前の書き込み読む人間の気持ちは考えないのか

>>799
頭がちょっとアレな人っぽいからもうNGに突っ込んだよ

>>793
砲保存を理解してる?

>>798
負け→負け→負け陣営って羽ゲロマズだぞ

>>790
勿論一回は撃つぞ撃たなきゃ俺が死ぬ
だがせめて劣勢を渡さない工夫はする

どうせ負けるのは確定してるんだから足掻かないとな

>>800
Fae is over

カム男勢上位スクショしとこ
こいつら頭ファだから気を付けろ、って

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab25-s/eo [58.188.13.61])2017/10/13(金) 11:53:42.41ID:OHzqIab40
今度こそミンチだな

>>741
テイルズオブシリーズみたいに作品毎でのキャラクター数字少なくて
イケメン美女揃いなら楽なんだろうけどねぇ…
FEは金にもなりそうにない連中ごろごろしてるから選り好みされて
全然出てこない悪循環に陥ってる
キャラクター数が多いのに首締めちゃってるんだよ
原作あり故のジレンマって奴だろうか

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-Q7Xo [182.166.93.164])2017/10/13(金) 11:53:57.25ID:0Zp5lIlb0
総選挙の順位なんて目安にはなっても指標にはならんと思うのよね
過去作のファンなんて大半が引退して新規で入ってきた覚醒if世代がファン層の中心であろう今、
「全シリーズで誰が好き?」って聞いたらそら覚醒if上の方に来るだろうよ

吊し上げはNG
まあ、簡単に名前変えられるし意味が殆ど無いけどな

>>804
勝ちに入ったら総合死にそうだけど

>>801
俺は覚醒ifのアンチでもないし
作品もファンも一切否定してないからね

否定してるのは運営の露骨な覚醒if贔屓と、汚らわしい数字操作だけ

そもそも売上が3倍近く違うだから勝負にならん

ユーザー数がそもそも
if >> 聖戦
だから負ける要素しかないぞ

何かと思ったらアウアウのsa始まりか
他でも暴れてるやつだから

>>807
まだ武器とかも外してるやついそうだなもろこし上位

で?杖強化するって約束は?

>>804
陣営内報酬(+総合)>勝利報酬になればいいんだろ?

>>812
総合より勝ち羽500のが大事
だから過疎陣営ってのはハナから美味しくない

カム男これニニアンを劣勢まで持っていく力あるのか
互角どまりだったらまた勝つんじゃ
そうなったらもはや人気投票じゃなくてただのギャンブルじゃないですかーやだー

まーた覚醒が原因でギスギスすんのか
さすがはFE界の火薬庫

がおー!
ファはとってもかしこいんだよ。
https://i.imgur.com/TC7AoHf.jpg
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1711
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507863232/

>>821
互角止まりでも数の力でママの勝ちだよ

825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.249.244.3])2017/10/13(金) 11:56:28.34ID:9ckWnPyqa
すまん>>758なんだけど、
テンプレの最後の行の
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1710
http://egg.2c.net/t.../applism/1507856338/
↑のURLってこのままでいいの?

>>820
総合順位で貰えるトータルと勝ち運営500×2+1000ってさほどかわらないんだよなこのげーむ

あと5分でカムお劣勢が見える見える...

>>823
乙なのー!

誰が何と言おうと覚醒がfeを救った事実は変わらない

ファたそおつ

>>821
全員が二発目撃つと間違いなく劣勢渡しちゃうな
ニニアン軍が等倍撃つわけないし尚更なぁ

となると劣勢砲保存で何処まで足掻けるかだな

カムオも前回劣勢で1440mくらい出してたから、流石に逆転劣勢付けられないなんてことはなかろ

>>813
お前はチキ優勝はあると思う?

>>823
ファたそ〜

>>820
過疎陣営は羽根がそこそこ、楽で有ればいいって人だからね
今回互角が少なくなったからさらに楽できてわりと良かった

>>823
11時旗使った奴乙こい

>>823
ファおじ!!ファおじ!!乙!!

>>823
できる子ファ

覚醒if世代だとか古参とかどうでもいいからエコーズ買ってくれよなー

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fc7-KwCI [36.3.79.201])2017/10/13(金) 11:57:27.51ID:Ukpr/SRf0
>>805
あれだな、ケーキ食べながらダイエットするみたいなことか

ファミコンウォーズも救ってやっておくれよ…IS

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-0jBn [110.165.150.154])2017/10/13(金) 11:57:40.13ID:zD/k5RwdM
互角止まりならお昼休み旗勢がニニアン勝たせるだろ
ニニアン優勢ならカムイ勝ちそうだけど

>>823
かわいい乙

>>833
ないデーーーーーーーーーーーーーース!!!

>>812
負け陣営渡っても勝ち報酬の1500分総合で差がつくことはまずない
2位陣営なら勝ち報酬1000稼ぎつつ劣勢旗使い切りできるのでこっちの方が可能性ある

>>823
乙なの〜

そういや今更で悪いんだけど得点集計って何分にやるの?

848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.249.244.3])2017/10/13(金) 11:58:22.91ID:9ckWnPyqa
>>823
乙ですありがとう
大変申し訳ない

このFEというゲームは、一切「人気No.1キャラを決める」というイベントに向いてないと思うね

だってプレイヤーはこれだけ数多にいる群像キャラの中から
プレイしてた時にたまたま活躍してくれたキャラを好きになったりするじゃない、それはブ男キャラだったりさ
そういうのが他のイケメン美少女しか存在しないゲームと違うんだよね

その思い出のキャラを、勝手に外部で
しかも胡散臭い数字で優劣つけて欲しくないね

>>823
互角乙たそ〜

>>823
ぐうかわ乙

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-Q7Xo [182.166.93.164])2017/10/13(金) 11:58:38.34ID:0Zp5lIlb0
覚醒がFEを救ったのは事実なんだろうが
だからって別に一番面白いFEとも一番良くできたFEとも思わんけどな

今更ながら達成した嬉しい
https://i.imgur.com/AW8v9jX.jpg

はわわ!

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd9-Q02O [122.212.47.12])2017/10/13(金) 11:59:04.79ID:e0QYXgy90
>>754
囚人のジレンマ

>>853
おめでとう🎊

さあどうだ!

>>826
総合上げつつ勝ち羽貰える陣営があるから稼ぐ人はそこにつくのよ

あと一分で...はわ...はわ...

宣言してないのに勝手に立てるのは頭ファ

ほよよ

さあ大谷だ!

覚醒からそうだけどFEってお祭りゲー下手糞すぎるよな

フェーたそ〜

フェーちゃんの新ガチャ紹介キテ━━☆゚・*:。.:(゚∀゚)゚・*:..:☆━━━!!

こういうしょうもない流れ見るたびに自分は全作満遍なく好きでよかったとつくづく思う
ISにはサイファとヒーローズで明らかな稼ぎのデータあるんだから
2ちゃんやツイッターのやつらがどうのこうの言うより
確実に運営が出してるものが売れるものってことやん

>>860
末尾同じだよ頭ファたそ〜

>>839
DLCぼったくりスカスカを勧めるのはNG

はわわ・・・

アラレちゃんはペンギン村にゴーアウェイで

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fc7-KwCI [36.3.79.201])2017/10/13(金) 12:00:37.39ID:Ukpr/SRf0
>>853
昼なのに起きているフクロウの風上にも置けないフクロウ

>>860
800だろ

ニニアンの最後の殴りがどれほどのものかが楽しみ

もうそれくらいしか楽しみなとこがない投票戦

>>858
まあ、そういうゲームだしね

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-gRK4 [111.110.195.168])2017/10/13(金) 12:00:59.44ID:Bamn6MUi0
>>818
神罰の杖(5限) 幻惑の杖(限定)とか全然強化になってないよな
どっちもB枠で殺し系とか攻め立てつけることもできないし

べっくらこいた

かぼちゃファたそ〜

>>849
うーんこの正論

>>856
ありがとう❗

羽と聖貨だけ配ってはよ終われこんな糞イベ

>>873
多分昨夜とそんな変わらんぞ
たった65億程度だ

>>853
腰の入った左ストレートが飛んで来そう

>>845
人が少ない陣営だと陣営内報酬の上位に入りやすいから勝ち馬での勝利報酬1500超えることはあるよ

覚醒がFEを救って、FEが出続けることが大事なんじゃよ
次が出続ける限りは失敗も挽回できるし、異端児的な作風も許容されるんじゃよ

さぁカム男陣営消し飛ぶ準備はできたか?

>>866
なんでネットなのに関西弁なの?

100億ビンタまで残り1分

888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.254.13])2017/10/13(金) 12:02:00.71ID:8dXz8yr7a
>>866
全作好きだからこそ扱いに大きな差があるのが気にくわないんだろが

889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.249.244.3])2017/10/13(金) 12:02:10.83ID:9ckWnPyqa
>>872
800ですが、スレ立て初心者だったので代わりに立ててもらって助かりました
盛り上がってるとこ踏んでしまって申し訳ない

処刑タイムだー

チキ劣勢のままやん

>>853
何で直突き入れる体勢なんだ…

>>867
別人だろ>>848

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Q7Xo [126.247.214.245])2017/10/13(金) 12:03:01.83ID:BW+Gw7Mgp
あかん

あれ…劣勢なのに7.5倍ボーナス表示されてないな

>>889
ハナから立てる気ない奴より全然いいよ

ファーwwwwwwwwwwwww

ニニアン劣勢入っちゃったじゃねえかよ…

>>888
仕方なくね
あっちは最近の展開でどれが売れるかの正確なデータあるんだし
慈善事業ではないからね

やったぜ。

ここまでの投票大戦

かむい「体持ってくれよ!界王拳7べぇだあああああああ!!」

頭モロコシw

903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-Nf3c [36.12.0.93])2017/10/13(金) 12:03:28.37ID:3eNBvF7ka
ババチキ逝ったーーー

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fc7-KwCI [36.3.79.201])2017/10/13(金) 12:03:29.59ID:Ukpr/SRf0
>>875
杖は攻撃奥義可にするだけて全然強くなると思う

>>883
その僅かな羽を得るべく上位に食い込むために竹槍までする労力が割に合うかというとなぁ

劣勢ありです

そりゃ入るよ

サンキューカッム

ニニアンは ちからをためている

日本昼間
北米夜中
欧州早朝

全世界のニニアン砲がカムイに放たれる…


おっ、チキ劣勢やったぜ

ニニアン劣勢ありがとねw

ばーかばーかなにやってんだよもぅばかぁ

終戦
お疲れ様でした

あ、氷凍結のブレスで凍り付いちゃうw

園児たちの恨み...ここで晴らします!

おっとこれはカム男フルボッコタイム
まあ順当よな

>>895
前そういうのあったけど旗振るときはちゃんと反映されてたぞ

919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-KwCI [182.251.255.47])2017/10/13(金) 12:04:08.96ID:AQKn5NhSa
ニニアン劣勢

ファに出来なかったことをやってくれたもろこしマンに賛辞の言葉を贈ろう

チキ敗北確定だし
次どっちつけばいいんだ

7.5倍きもてぃー!!!!!!!!!

次回、100億ビンタ

消し飛べえええええ
https://i.imgur.com/Us3JL29.jpg

ありがとうカム男
お前の陣内報酬はありがたく受け取った

運営と寝た女ニニアン

15億差も付けたのか
カム男やりすぎだわ

こんなん一部の自重でなんとかなるレベルじゃねえわ

カム男wwwwwwwww

わあいニニアン劣勢

カム男はリーマンの味方

二二アンママぁーーー!!母乳りょむーーーー!!

チキは二度死ぬ
しかも二回ともカムイの手によって

フォーエーバーカムイ

ここで劣勢無しとか頭にとうもろこし詰まってるんじゃねーの?
これマジでつまんないからこんなクソイベ無くせよ陰シス

935名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-xc/S [49.98.163.108])2017/10/13(金) 12:04:59.25ID:QocYGpGhd
ノノノ後にババチキ行ったガイジ俺以外にいる?

ニニアンvsカム子は角が立たなさそうでいいんじゃね

頭ファに続いて頭モロコシの誕生である
もうニニアンが強いってより相手が馬鹿すぎた
カム子とチキはシーソーの終わりがカム子に傾いただけでの運ゲーだったな

938名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-ww6C [49.104.5.173])2017/10/13(金) 12:05:03.74ID:NVAqYiC3d
カム男やっちまったなw

チキ劣勢だったのに優勢になってる…
ボーナス表示されなかったの優勢だったからなのかよ…
劣勢だったのに変なの

12時
19,734,748,448
これがどこまで延びるか


しかし、ニニアン陣営が一番羽稼げてないかこれ

うーん・・・今のままだと決勝の戦力比もおかしいことになりそう・・・
たぶんカム男はほとんどニニアンいくよなぁ

ありがとうカムイ
君のことは忘れるよ

順当な結果になったな つまらんわ

カム男、死す!

これはチキの分!

身 の 程 を わ き ま え よ

カム男さんwwwwwwwwwwwww

カム子の勝ちかあ
うーん、タイミング次第で勝ち負け決まるこの感じ

現時点で総合順位4桁余裕でした
カム男さんのおかげですよ(棒読み)


こんなん笑うしかないやんカム男

チキも死んだなこれ

妙な夢を見た
死んだはずのカムイがまた殺される夢だ

セツナちゃんティアモだったりリンだったり上位互換たくさんいるけど凸しやすいからぜひよろしく🙏

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d9-Mmq0 [113.40.11.2])2017/10/13(金) 12:05:38.86ID:mk5YeQUL0
カムオ陣営内順位4000位か...
残った400打てれば1000位以内入れたのにくそう

よーし15億の差でHPで受ける!
こいやー

>>939
なんだただの未反映か

カム男ニニアンの極大ブレスでぐちゃぐちゃにされてそう

カム男は12時回ってから7倍砲撃てとあれほど…

てんてーがんばえ〜

カム男に 決勝行ってこいって背中押された気分だ
ありがとうカム男(予言成功)

新キャラは?

陣営内順位970位ゲット
残り劣勢砲二回で完璧だな

カム男ドM過ぎんだろw

>>942
総合も悪くない順位にいけるしな

何億いくかなあ

あれ、チキ劣勢で勝てるかと思ったけどこれ捲れない点差…?

970名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-p7Dm [1.75.215.53])2017/10/13(金) 12:06:19.05ID:3qPM5Hutd
カムおは死んだ

>>935
おるで

ニニアン『勝ち申した』

やっぱり頭モロコシだったか…

ノノに続き大チキで負け
羽まずーーーーーーーーーい

FOO↑!7.5倍砲気持ちいぃ〜

チキ陣営で陣営内順位が1300ほどなんだが
等倍打てば1000以内に入れるかこれ

そしてカム男はポップコーンになった

マム王拳7.5べぇだぁぁぁぁぁぁぁ!!

すまん頭モロコシおる?

早漏カムイ男死ね

>>959
どうやらタイムラグあった様だ
3分以上のタイムラグって長すぎー

あっ……(察し

https://i.imgur.com/o1nicOd.jpg

>>961
12時に回ってくるわけないだろ

しかし待機法使ってやったのに焼け石に水だったなw

>>936
スタート時の2位3位が初戦敗退の時点で角立ちまくってる件

神様とピッコロみたいにカムイもひとつになれ

>>976
や、厳しいかも

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82a8-Rtv3 [61.121.227.156])2017/10/13(金) 12:07:25.60ID:zkK3brWD0
カム子劣情やったー
でもニニアン7.5倍の方が興味ある

>>981
おじいちゃん投票対戦じゃいつものことでしょ

すまんカム男陣営で11時に旗温存した奴おるか?

何をやっているんだカムイ!
頭ポップコーンですわ

お前らホント投票大戦楽しんでんな

すでに11時になった段階でこうなることは明白だったでしょうがw

ファは劣勢にしなかっただけマシだったか…

カム男の攻撃絵アホ面過ぎるだろ

ミスト優勝!

あたニノ

ニニアン軍は最小の回数の劣勢旗で陣営上位取れるから旗/羽効率はいいけど
勝ち続けてる限りはニニアン軍から乗り換えることもできないからなあ
決勝でそれなりの回数の劣勢が来なきゃ、総合順位は上がらんやろね

>>988
劣情とかエっロ

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.249.244.3])2017/10/13(金) 12:08:06.96ID:9ckWnPyqa
ほう...お昼休みに劣勢ですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 9分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。