【アズレン】アズールレーン Part224

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507780258/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507620305/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part222
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507818553/
-
【アズレン】アズールレーン Part223
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507821957/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/KD3iOPD.jpg
https://i.imgur.com/PHsJhh7.png
演習用
https://i.imgur.com/K1QSCr4.jpg
装備
https://i.imgur.com/AsWJh1Q.jpg

有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-wXNf)2017/10/13(金) 01:22:50.59ID:Ugmu5RTI0
805 名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 767c-RKJ6) 2017/10/10(火) 12:57:23.73 ID:zCqHO3wg01010
山城ちゃんのふとももこちょこちょ〜山城ちゃんは可愛いねぇ〜〜殿山城ちゃんだいちゅきだぷぅ〜〜えへへ(*´ω`*)
https://i.imgur.com/Gc56MgH.jpg

鯖煽りに疲れた奴は
NGward ブレスト 非表示 連鎖
で下らん争いから解放されます

いちおつ

支援ふと見て見たら赤城きてんだけど
これドロップのSSRもくるんだな

おーい糞雑魚キモオタゲー共、王者が通るぞー
https://i.imgur.com/5xWl55Q.jpg
https://i.imgur.com/0T8a0NK.jpg

>>1乙ディエゴ

まだかな…

>>6
SSはよ

ブレ民ははよ寝ろ

10ディエゴに1ベルファストだわ死ね

ん?今日初期鯖
支援更新なのか?

>>7
もんうお

>>6
マジで?

重桜の耳って後から生えたもので飾りみたいなもんだからな

支援明日じゃろ?

>>1

ブレ民やっば寝られないから2時まで起きてるね(´・ω・`)

乙ールレーン

QEとかまず横須賀のロイヤルスタートダッシュセットで貰ってるし限定建造3万で4体出たしいらんのや
金図よこせや

木曜でワッチョイ変わったばっかなのによーやるわ

数百の勲章とか何言ってんだ配ったことあんのか
ワシにもくれや

ケモミミとかメイドもなんかちょっと古臭いところキャラデザが結構ありなきはしている
おっさん向けではあるが

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-gE7B)2017/10/13(金) 01:31:26.10ID:ZaGeroGV0
いちおつ

>>12
今日更新やな
サンディエゴ来たらもうネタにされまくる未来が見える

そういえばまかべーってどこの鯖なん?

チャールズちゃん、どうして微妙に関西なまりなの・・・?

26名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-B6Vp)2017/10/13(金) 01:31:42.22ID:kA23q95rd
鯖煽り猿さん…w

いちおつふぃーばー

重桜勢のけもみみって艤装かと思ってたが

運営がはよ寝れやカスと言って炎上したゲームがあったな

>>1
おつげん

夕立掘るなら6-4なのかな
6-3で落ちるって表ではなってるけどみんな6-4で掘ってる理由が気になる

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b5-CXfK)2017/10/13(金) 01:31:58.35ID:1EzEGAkP0
レス早すぎだろお前ら・・・
読んでるのが追いつかん

ダメだもう寝る
朝までに確実に復旧してくれ

>>7
こんなゴチャゴチャしたとこじゃなくてちゃんと舗装されてるとこ通ってくださいな

正義の話をしよう

>>29
6-3でも落ちるから回せ

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-wXNf)2017/10/13(金) 01:32:24.60ID:Ugmu5RTI0
>>24
佐世保

>>1乙を求める人の子らよ…

十重二十重の試練を乗り越え、よくぞここまで辿り着いた…

汝らよ…我は求めん…

其は勇気、其は英知、其は慈愛、其は渇望

然らば最後の試練を与えよう…

我は、一にして全

我は、アルファにしてオメガ

我は、誕生の歓喜にして終焉を告げる鐘

我?

我は…………………ハムマン!!!!!!

>>28
くそげの話する?

フッド結婚したら衣装変わる?

>>24
バーガー

お前らいっつも何かと戦ってんな

>>29
63は落ちない

3−2を6周ででT3とT2落ちたわ
金とか都市伝説じゃなかったんだな…

あれ トラックまだだったような

>>9
ほい
https://i.imgur.com/LGpTCpc.jpg

ちな横須賀

ケモミミはいいがケモミミつけるなら人耳削げよって思う
あれ絶対おかしいよね・・・おかしくない?

ハムマンに会えないのがこんなに辛いとは

>>44
そんなに安価が欲しいのかお前は

オイゲン出たんだけど、不評みたいね。何がダメなん?

>>44
あガガイノガイw

>>29
6-3でも落ちる(実際にスレ内で6-3で落ちたって奴は居ない)

>>24
全鯖サーチすればレベル高い奴が本物やぞ

>>29
本国でも6-3は紫枠なので中国wikiの画像含めてデマの可能性が高い
向こうでも議論してたけど無駄な事考えるより6-4いったほうが早くね?で落ち着いてる

>>44
…?

>>44
おう赤くしてやるよ

人生それすなわち闘争である
逃走してるやつもいるが

>>44
ん?

>>44
ガイガイ音頭踊っていいのか!?

あ、ごめん支援じゃなくて建造のとこみてた
アホすぎて恥ずかしい

>>45
(´・ω・`)戦争が起きるよ

>>32
平坦性じゃねーんだぞ。。。

>>44
今までで1番笑った

>>44
それ秘書官だよな釣りか

>>44
お前の秘書艦だろ

>>44
これは苦笑い

>>44
は?しね

>>44
せやな

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-B6Vp)2017/10/13(金) 01:33:52.92ID:+oTlbqQ00
>>44
おっそうだな

>>45
飾りだろあんなん

支援ssrは明日更新だからな

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c2-KIpD)2017/10/13(金) 01:33:57.23ID:ygi1Gl/l0
>>11
8ディエゴ0ベルファだわ、裏山

>>44
サンディちゃん?

>>44
秘書艦じゃねーか!

3-2ずっと回ってるのにヘルダイバーの設計図があと一枚落ちない
なんやねん物欲センサーかなにかか>>1

13日の金曜日に結婚する奴おらんの?
したいなら今日はチャンスだぞ

>>44
・・・?

>>44
さいならー

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7190-wXNf)2017/10/13(金) 01:34:08.14ID:Ugmu5RTI0
>>58
かわいい

>>44
それ支援ちゃう

>>29
なんか後ろのほうがドロップ率高そうな気がするだろ
>>44
うおおおおおおおあ

横須賀民ってこんなんなのか…

>>44
風呂入ってクソして寝て気持ちのいい朝を迎えろ

>>7
虎の威を借る狐

ブレスト民は200ダイヤか
無課金には嬉しいな

爆釣じゃねーか

ケモ耳取り外し可能なんだよなぁ

ガチャは悪い文明とはよく言ったもので
https://i.imgur.com/VQidwib.jpg

高雄ってか重巡は主砲の金装備掘れないからリセマラには向いてない気がするわ

>>44
殺伐としたスレを和ませる名プレー

いいのか横須賀民の代表こんなんで…
佐世保?佐世保はまかべー

>>1
おつ
>>11
3ディエゴ2ベルですまんな
なお金猫1.75でQE0

>>45
セイレーン技術フィードバックしたせいでケモ化した説

これがアフィか

>>44
やめなよ

>>58
殿堂入りおめでとう!

ケモミミと人耳が一緒にあるのを許すかどうかはそれこそ宗教だから

>>48
防御艦なら妹で十分
オイゲンを凸る余裕はない

>>58
可愛い
癒されたわ

>>58
ちゃんと謝れるいい子なんです責めないであげてください!(´・ω・`)

死ぬほど恥ずかしいからもうレスつけるな

>>58
そういう問題でもない

>>45
ケモミミで精霊の声を聞き
人の耳で人の声を聞くのじゃぞ

>>33
メンテ直後は正義が溢れすぎててやばかったな
次々と盾を張りながら高速で飛び回る様はまさにヒーローそのものだった

>>44
記念カキコ

殺伐としたスレを和ます>>44は道化の鑑


>>58
かわいい

6-3は装填掘りしてる奴が誰も夕立泥の報告してないからな
たぶんSSコラか中華初期限定のバグで落ちたとかそんなんだろ

>>58
ええ…?

キューブもわりと貰えるから爆死というか欲しい艦でなくても他のソシャゲと比べるとダメージ低いからいいな


>>99
へーいへいへいレスこじき!

>>105
勝手にクリ掘っていいんですか!?

重巡の価値とは?

>>44
背筋が寒くなったわ

フッド結婚しても衣装かわらねーのかよクソのクソじゃねーか

>>105
当たり判定スマホ性能依存だったら笑う

和み要員か

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-z1uI)2017/10/13(金) 01:35:57.54ID:Z7yU/dst0
ケモミミ取り外し可能ってどこソースだよ

>>58
死ねと言ってごめんね記念パピコ

うおおおぉぉぉっ!!!!ハムマンとケッコンして毎日ハメマン!

道化って笑わせる人で笑われる人じゃないと思うの

>>91
実際鉄血の艤装は生き物っぽいしたぶんそうなんだと思う。きっとイタ艦は触手が生えてる

>>99
わかったよ🙋

ブレスト民である限り一生この体たらくなのか?
鯖増強とかやってくれないの?

>>105
これがbless?ですか?

>>44
記念パピコ

>>58
好き

>>58
可愛い
ごめんね

>>99
俺は好きだよ

>>7
横軸の九割五分がリリース前期間で草生える
何がしたいんだこいつ

>>58
深夜じゃなかったら6画面とか実際の性格の仲間入りしてたかも

>>105
スマホでまともに動くんか?
爆熱と電池消費がすごそう

>>105
PCゲーのときは
敵のクリ掘りにスカウトでハイドしながら掘ってたな
最後にボイドかます

>>122
何でオルガの話してるのかと思ったら鉄血か

>>58
ええんやで

俺も最初の頃あの表で2-1だけZ-23ちゃんが修正されてなくて全部埋まるまで掘ってたなぁ

>>34,41,50,52,79
落ちない疑惑あるのか知らなかった
装備は6-3のほうが欲しかったけど6-4にするわありがとう

6-1の雷電姉妹もドロップリスト埋めたらなかったしあの表間違ってるのか未実装なのか

サブ垢がブレストだから結構痛いなぁ
メインの燃料尽きたんや…遊ばせてや…

呉支援切り替わり土曜じゃん
フッドメイド頼む

>>133
短カスしね

横須賀民はちゃんとゴメンが言えるんだぞ

忘れてはならない
173 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936b-o7xi) sage 2017/09/18(月) 15:26:19.83 ID:vXWF/VmM0
高雄きたけど艦これ○とはずいぶん違う性格ね
実際はどっちの性格に近かったんだろう

>>138
寝ろよ

aws鯖側の問題言うてるから増強とかそういう問題じゃないんじゃないか
Amazonの雲鯖だろうこれ

大陸って虹色装備とかあるのかな?

なんかいちいち鳥跳ね無限ループ入るわ
死ね

147名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-e/Hl)2017/10/13(金) 01:37:58.29ID:aZa2161TH

>>138
にゃ?

ピエロってのは自分自身を笑いもの見世物にするんだぞ

実際の性格すき

>>45
んなこと言ったら背中に羽生えてるアニメキャラとかどうなるんだ
羽=腕だぞ?
常に四妖拳だぞ?

>>142
ほんとすき

>>141
横須賀民以外は皆確認してからレスするぞ

>>147

で実際の性格はどうなん?

>>147
ノイローゼなるわこんなん

ブレ民はちゃんと運営にゴメンと言われないんだぞ
誠意は言葉じゃなく金(´・ω・`)

>>139
よせよせ
エンプラ凸りたいからエンプラこい

よく見たらスカートがスケベすぎる
https://i.imgur.com/A5jC7kC.jpg

AWSが原因ならAmazonのサポーマンが飛んでくるんじゃないのけ?

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-z1uI)2017/10/13(金) 01:38:46.69ID:Z7yU/dst0
>>44 が人気すぎて

>>147
あら〜

>>44
まだ笑い止まらん

ライプツィヒちゃんの戦闘SD可愛すぎない?

>>133
このゲーム中の開幕凸短カスは逃げ切れた時の脳汁が最も出る瞬間だよな

>>142
2次元の住人か

なくりぼしてるからクリわたしたらじゃいでるやつ氏ね

>>139
サンディエ呉になって伝説となるのだ

フッドは衣装もだけどとりあえず声をくれ・・・

>>99
かわいい

>>137
雷電は未実装
日本版wikiにその辺も載ってるから一度見といてもいいよ

>>147
インポちゃんニゲテー!

>>158
エンプラは腐るほどガチャガチャから出るからいらんぞ

>>44
かわいい
ちなみに横須賀

>>44 >>99
記念カキコ

>>164
気付いたか
ほんと可愛いよな

>>159
ここまで透ける素材のスカートとかくっそ寒そう

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 795c-1jPp)2017/10/13(金) 01:39:41.21ID:N9KYmqj10
そういやロンドンと結婚したやつおらんのか?
セリフみたいわ

お前ら少女前線来日したらどうするの?

>>147
ひぇっ

>>158
いらねーだろ!
フッドメイド頼むぞまじ

ログインボーナスでもらえる女だとわかっていても
性能が微妙だと思っていても
プリンツがシコイことに変わりはない
俺はそういったことに幸せを感じるんだ

輸送ジャイでます

>>171
ありがとう
そこらへん見直しながら掘り進める

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbe8-QhTc)2017/10/13(金) 01:40:12.18ID:3v0jAoBT0
まかべーが6画面でe-sportsしながら書き込んでるってまじ?

T3改造図全然落ちないんだけどこれって3より4とか5いったほうが落ちやすいのかな
なかなかハムマンちゃんがスカートたくし上げてくれない

ち な 横 須 賀

>>168
やめろ


やめろ

>>179
前線は停滞しています

>>151
だから背中にハネの生えてるキャラじゃシコれないからなぁ
ふたなりも金玉ならいけるけど、ちんことまんこついてるのは一体どうなってんだよってなってシコれない
ケモミミ+人耳も耳の穴どこでつながってるんだよって気になってシコれない

>>44
まかべー並の逸材現る

ライプツィヒちゃんはかわいいけど、まだ鉄血組むには早すぎる

>>179
やっぱりムシブギョーの作者パクりだったわって掘り返そうか

六画面くんもう1度来てくれないかな

他鯖で遊んでて気付いたんだけどオープニングのフッドさんポンコツすぎやしないか?
誰も駆逐の話はしてないんだが

>>142
かわいい

少女前線は戦闘が何か大丈夫かコレって感じだったけど

>>179
商標蹴られた事実から目を背けるな

呉ってごなのか?くれだと思ってた

>>173
でねえんだが?
メイドとかSレア以上は確率通りにきたから許したけど

https://i.imgur.com/vsq732v.png
https://i.imgur.com/gJSUoIN.jpg
やっと赤城一人目
長かった...。
だが旅(3-4)は終わらない

騒いでたやつら一気にいなくなったな

鉄血は未実装のヒッパーが可愛いよねぇ

>>179
もうこなさそう

>>168
それ今日めでたく3×サンディエゴになった俺に対する嫌味なの?

呉もガイジチャットと重さでいやになるわ

ハムマンの名前お前ら何に変えたの?
俺?
俺はハメマン

呉鯖要請楽しみだな
フッドメイドならまじで嬉しいわ

ブレスト民はいつ寝れるのじゃ

ライプツィヒて建造落ちの文面出なかったし1キャラしか手に入んないのか?

>>201
レベルと周回数は

ブレストはまだですか?

前線とかいうRTボットより方舟のほうが早く来そう

呉呉呉6(´・ω・`)

ちな横須賀

>>186
t3なら3か4のハード星埋めでとれ

素直に寝た方がええかもな
明日の朝まで進展なさそう

>>201
おめでとう
横須賀なら支援でとれたのにな…

ブレスト民は不貞寝しました

>>210
図鑑報酬は建造落ちじゃね

(´・ω・`)なにが面白いって赤城がどーんと表示されてドヤ顔してるように見えるところ

>>201
横須賀の支援に来てる赤城じゃねぇか!

ブレストはよしろよもう

おう緊急委託

>>207
俺?
俺はオジマン

>>190
ちょっと真面目すぎない?(´・ω・`)

>>198
9月に人形戦線って商標ゲット出来たぞ

>>218
許してやれよ

>>202
1人で自演してたんだからそりゃあね
スレタイ変更権得られなくて悔しくて寝たんでしょ

赤城が支援にきてる鯖があるってまじ?

ていうか3:00までに復旧するかどうかでもだいぶ違うんだが
しないなら素直にしませんって明言してくれよ

トラックはQEフッド→イラストって来てるから他鯖見るとエンプラか高雄ってところなんかな

>>210
Z23のほうは普通に建造で出たからライプツィヒも出ると思うけどね

>>207
ハムマンガ

ブレスト民は油田かどうかも確認出来ず消えてしまうのかよ…はぁ

>>201
脳汁すごそうだな

>>201
止まるんじゃねぇぞ…💃

>>230
ち な 横 須 賀

ブレストちゃんを救う会

>>232
一応公表ではランダムらしいぞ

名前変えるとか考えられんわ

ちな横須賀

佐世保は今度こそ支援渋そう
奴が来るか?

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b32-BSx0)2017/10/13(金) 01:44:31.89ID:zZw4NhZk0
>>227
じゃあもうすぐ来るんだな

横須賀ウォースバイトと交換しちゃったわ
赤城来るなら赤城待てばよかった

4つ耳はSB69アニメで許容した

ロリ巨乳スキー的には
シグニットからサフォーク行ったら次どこ行けばいいんかね

>>211
レベル56
加賀☆4までいった所で赤城が来た

>>240
えっ普通にフッドも来るのか

>>240
それ左側だけじゃないのか
右はローテーションな気がするんだが

>>241
自分の名字つけるだろ

横須賀は古参なだけあって進んでるなぁ

これでブレストにサンディエゴ支援来たら完全にロンだな

銃の擬人化はDMMのやつ速攻すたれてなかったか?

>>220
>>233
SRのキャラは建造落ちの文面出たけどこいつRだしその文面出なかったんだよなぁ
ただの見逃しならすまん

>>249
横須賀の初期支援はフッド

>>159
透けてる

>>249
フッドイラストエンプラ高雄ウォスパは確認されてたはず

幻を見る横須賀民

まだ復旧しねーのかおせえなクソ運営

>>239
ブレストに人口呼吸で息と(ブレスト)か吹き込まないと

262名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-e/Hl)2017/10/13(金) 01:45:39.73ID:aZa2161TH
ランク60超えたのに加賀出ねーわ

三日限定でブレストにサンディ来てほしい

ディエゴは初日はかなり盛り上がるだろうけど翌日からお通夜になってそう

>>218
マジで?
横須賀なのになぁ()

>>239
ブレストに人口呼吸で息と(ブレスト)か吹き込まないと

>>254
大陸じゃ擬人化ゲーは戦艦少女と少女前線の2強やぞ

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-ogGW)2017/10/13(金) 01:46:18.91ID:YoSFtqc50
赤城が支援で取れるサーバーがあるってマジなのですか?

赤城居ないから横須賀民羨ましすぎるわ

メンテの詫びとしてブレスト以外の支援をサンディエゴにしろ

なあ高雄建造したんだけどこれ期間限定じゃなかったのか?
昨日建造したから今まで進水式してなかったとかじゃない

>>249
横須賀はフッドとQEのロイヤルスターターキットが初期交換だったんだ

メールもう来た
早いな
ただ要約すると現状も今後の対応も何も決まってません

今日はもう寝ようぜ

大体◯◯の擬人化はDMMが一度はやってる
今時代は鎧の擬人化と四文字熟語の擬人化

>>251
艦の名前のどこまでが名字なのか知らんわ

本当なんだ本当に赤城が支援にいたんだよ(幻想)

赤城建造追加だと思った?

残念だったな。秘書艦だよ!

ああ・・・ハムマンの声が聞きたい
ハムマンに会いたいよぉ

279名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-e/Hl)2017/10/13(金) 01:46:52.32ID:aZa2161TH
いうてディエゴだって真っ先に交換するでしょ

>>267
少前の人気凄まじいよな
あそこまで人気得た秘訣は何だ?

>>255
今しがた交換したばっかりだけどちゃんと建造から出るって表記あったよ

>>271
愛宕な

ぎゃー連投しとる
死にたい

>>261
>>266
二回レスする程の自信作だぞ

>>274
意識高いワード擬人化もあるな

>>271
限定は愛宕や

全鯖ディエゴになる祈りを捧げた


ブレストエンプラでもええぞ
メイドは来ないんやろ

どうしてハムマンと話してくれないのだ・・・(;'ω';`)

ブレスト民だけど泣きながら寝てる
一方で詫びも期待してるわ

>>255
中華wikiだと図鑑報酬でロック解除
1時間20分枠だね

293名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-haFL)2017/10/13(金) 01:47:44.39ID:c7Llnf9ud
J民多過ぎて臭い

ベルもディエゴも持ってるけど建造限定の駆逐とか結構居るから小型回さないと揃わないんだよな
金背景出ても舌打ちするか苦笑いするしかないとか嫌過ぎるわ

うおおおおおお出撃4100でやっと綾波落ちたあああああ
やっと金魚貰えるわ

おい!支援赤城ってなんだ

ヨークタウンはよーく来るんだけどな
加賀はまだですか?

>>281
あ、ほんとに!
ただの見逃しガイジだったわ

AWSほんとつっかえ
サーバー保守とか24時間体制が基本だろ

ブレストはSSRは全部金ブリでいいぞ
ちな横須賀

>>282
あ、愛宕だけ期間限定だったのか
PoWと高雄と愛宕、ヴァンパイアの4人ともだと思ってたわ

ブレスト民もう寝なさい

>>288
ローテーションにしてほしい
サンディエゴとかまじで地獄だろ

>>255
ライプツィヒは建造で出たよ。ブレストだから確認出来ないけどね!

俺はもうブチ切れたぞ
ブレスト鯖の支援はサンディエゴにしろ
これ以外許さん

>>254
DMMのやつは知らんが少女前線は出来ええで
ヒットするかは知らんけどやっとけや

>>301
お前は何を言っているのだ

もう鯖だけで不幸自慢できるからブレスト選んでよかったわ
俺の引きのクソっぷりと相まってマウント取りまくれるわ

アズレンスマホでやってるとホッカイロ並に熱々になるんだけど大丈夫なんかな

>>274
城の擬人化はどうなりましたか…?

>>295
おめでとう!
明日から建造でガンガン出るようになるから覚悟しとけよな

壁紙にしていいよ
https://i.imgur.com/0Nsxgvp.jpg

なお初期のフッドの評価
スキレベ上がるまで実感できないのでエンプラに劣るとされていた模様

>>251
田中サンディエゴ

>>309
なぜエミュでやらん

>>288
「艦やアイテムを交換する支援」は左側のことだ

https://i.imgur.com/I96uY2a.jpg

少女前線版愛宕でシコれ

ブレスト早くきてくれー!!

金ブリも足らんが白ブリも足らんぞ

>>309
fgoはそれの比じゃないぞ
スマホでステーキだって焼ける

>>313
スキレベと装備強化な

>>275
加藤愛宕とかでよくね?

323名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-e/Hl)2017/10/13(金) 01:49:36.53ID:aZa2161TH
SSR以外の建造限定ってそんないっぱいおるん?
中華姉妹とエディンバラくらいしか知らんわ

>>273
舐め過ぎ
時限で消化しないとデメリットもりもりなクソコンテンツばっかなのに
それをまともに消化できない状況とかありえんわ
てか前も思ったけど全鯖落としてきっちり対応して再稼動しないとか、アホかこの運営

日本で陸が流行ることはないだろうな

ブレストにサンディエゴ支援来たら非ブレスト民に王者ブレストの靴を舐めさせるわ

>>291
起きてんじゃん

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f98e-B6a6)2017/10/13(金) 01:50:00.98ID:D5l5deBd0
今日の毎日任務むずくね?
耐えれないんだけど

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69e5-SppI)2017/10/13(金) 01:50:04.15ID:3ICBj3bn0
ディエゴ以外の全てのSSR持ってる俺って逆にすごいんじゃないか
ディエゴ出やすいって嘘だろと思ってる

>>317
やっぱ木shiyoを最高やな

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f938-Q7Xo)2017/10/13(金) 01:50:26.15ID:71KAa91t0
>>313
スキレベ10は当たり前で主砲に装填機構も+10じゃないとゴミフッドだぞ

>>288
でもまだサンディエゴって支援に居なくね?
これって意図して外してない?

>>307
え?文面の通りだけど

>>327
寝転んでる状態なんだが?
二度と逆らうなよ

>>326
それ俺も想像したけど
あまりに酷いから口にできんだわ

高雄と愛宕はセットのイメージだからわからなくもない

>>332
本家版で支援に来てるスクショあったしあるんじゃね

指輪渡すと何か見れるのか?

>>317
ちなみにこいつ2dliveついとるで
今はなぜか韓国版だけ実装してるが

>>325
という妄想

ブレスト復旧難しいのでブレストのみなさんは一度だけ好きな鯖に移行できます

でどうよ

>>329
あー次新しいの出た時ディエゴしかでない流れだそれ

>>332
でもベルファ出るからな…
同じ軽巡ssrのディエゴちゃんだけ差別は良くないよ

>>325
ミリ姫が帰ってくれば陸軍界隈も息を吹き返すんだ
りっくじあーすは知らない

>>332
大陸ではサンディエゴ鯖があったと聞くが
とにかく公式発表はこれしかないから判断のしようがないな

2000までなんもでなくて
3000までに加賀4枚出た
確率は収束する!
あの赤城さんそろそろ先行かせて😢

SR溜まりに溜まってくけどこいつらどうしてるの
なんか使えそうなやつとか退役できなくて枠圧迫して辛いんだけど

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbe8-QhTc)2017/10/13(金) 01:52:14.75ID:3v0jAoBT0
そもそも初期鯖組はどんなssrきても微妙じゃない?金鰤の方が嬉しい人多そう

>>334
あっそ

完全ランダム支援ガチャで最初にディエゴをひく鯖はどこだ?!

>>334

あくしずは?

これブレスト民は相当詫びくるだろうな

>>222
もうやめてさしあげろ

>>312
俺の嫁を何度も晒すなよ

ブレストの次の支援がフッドなら全て許す

https://i.imgur.com/Zwoc1Pq.jpg
やべーぞマジで綾波にこんな苦戦したやつおるか?

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69e5-SppI)2017/10/13(金) 01:52:44.33ID:3ICBj3bn0
>>342
何かリアリティあるからやめて

>>317
ヒールと足の隙間ちゃんと描いてるのすげー好き

うおおおおおおやっと結婚できたあああこれから毎日拉致監禁拘束逆レイプしてもらうんやhttps://i.imgur.com/4DtawGz.jpg

てか勲章もやたら溜まるから選択式にして欲しいなって

何言ってんだコイツは・・・
https://i.imgur.com/HeAu0NM.png

ブレストにウォースパイト支援を頼む

>>334
強い


加藤愛宕
加藤高雄
クリーブランド・カトウ

こんな感じで命名していきたいんだけど何文字入るの?

>>353
ダイヤ、指輪、SSR艦船


どれ来るかな

自動の時の魚雷の取り敢えず垂れ流しとこw感で草

数千出撃であかが揃ってない報告聞くと怖いなぁ
おれは戦までには脱出したい

赤加賀なんて1枚ずつ出たら夕立堀りに移行した方がいいぞ
紫パーツで圧倒的な差がつくから

>>353
22:00の長時間委託出せないから燃料1000でもプラマイゼロというね

>>366
加藤さんこんばんは

373名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-K095)2017/10/13(金) 01:54:07.06ID:N3tUBIOqd
>>346
4400超えてる俺はSSR0なんだけど収束しますか?

>>362
復元させる気全くない客なら放置でいいよなぁ

3-4周回してるだけで勲章ゴミみたいに貯まるのな
とっととウォスパとっときゃ良かった

>>357
安心しろ俺もそのくらいでQE出てない
5-2回れ綾波腐るぞ

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19d1-wcqR)2017/10/13(金) 01:54:23.60ID:ujtd1jxf0
>>333
主語がなくて分かりにくい

>>362
ユーザーがアカウントなお好きがないのに運営が動くわけないよなあ?

>>360
おぉカッコカリすると見れるんだな

>>362
ちゃんとモザイクかけてて偉い

赤城ばっかり3体も出て加賀でないから卒業できないねん

3600超えたけど主人公揃ってないぞ
赤城加賀より出にくいぞ

ハマると装置10集まっても1枚も出ないタイミングとか来るからあまり舐めない方がいい

>>362
ガガイのガイやんけ

>>367
燃料、金、戦果で終わると予言しとく
3割当たる

司令レベル50で赤城加賀出たけどこれって遅いのが早いのか

>>370
その片割れが出ないから掘ってるんだよなぁ

ブレ豚寝るね
指輪買える以上の詫びダイヤ無かったら怒るよ(´・ω・`)

>>365
はえーよ

>>366
全茶でずっと加藤と呼ばれるのが平気なら

>>299
ほんとそれww

>>366
ロング・アイランド改をロング・アイランドにしようとしたら長すぎって怒られた

出撃数4500くらいで加賀5、赤城2
これでも相当出なかった印象だしなあ

>>371
長時間もそうだし1時間2時間の細かい委託も出せてない奴結構いるだろうからな
委託で燃料稼ぐから割と影響でかい

サッチャー狙いで3-4回ってるんだけど全然出ないわ
みんなサッチャー取っとけよ


>>344
りっくじあーすの敵雑魚はどっかで見覚えある単眼娘やで

スマホで戦略シミュレーションもどきはやるもんじゃないわ…

>>365
はっや

アカガなんててきとーに掘って全凸1週間かからなかったわ
お前ら運悪過ぎない?
夕立はめんどくせーから鰤使ったが(魚雷は箱から出してたし

>>357
えっろ

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbe8-QhTc)2017/10/13(金) 01:55:45.96ID:3v0jAoBT0
>>367
ロルバせんとダイヤはない
燃料金戦果で終了

委託ゴールデンタイムごっそりないの普通に痛いからそれなりの詫びは期待してる
朝起きる唯一の楽しみが…

デイリー建造ってなんなんだぜ?

>>382
SRって数が多い分出ないのはとことん出ないよね

>>362
自分の無能を棚に上げてガイジかよコイツ…

>>363
すみません、それ、佐世保のなんですよ・・・

>>362
自分ですね

もう四時間か。一体何をしているんだろう。麻雀?

>>393
1500で0なんだが
ほんとは2体揃ってたのか

紫パーツ足りなくなるか?
6章は夕立とベル砲もってたらあんまり行きたくないし7章きてからほり始めてもいいと思うが

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-sRw5)2017/10/13(金) 01:56:42.26ID:6fTTmyFlM
>>366
エイジャックス様にしようとしたらダメだった

サッチャーは狙うと出ないやね、エンブレムの時の凸分確保が大変だった

>>393
0.7%だっていうしそりゃ1000回っても出ないのは当たり前だからな

>>396
ごめん…

>>392
ショート・アイランドならいける?

3-4で鍛え抜かれた高雄とエンプラが2人だけで現在位置の5-3まで喰い散らかしてる
魚雷一発当たれば戦艦吹き飛んで爆撃打てばボス丸ごと消し飛んで面白い

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-ogGW)2017/10/13(金) 01:57:10.89ID:YoSFtqc50
>>365
なんかなぁ……
なーんでロリ風に描いちゃうんだろうなぁ……

これは凄いの来そう…
https://i.imgur.com/rq0AErn.png

ミニ四駆で遊んでんじゃねーぞ

>>374
マジレスすると
復元する気が全くない、客を逃がす運営って言いたかったんやろなぁ
間違えて垢消した次点でアホオブアホだけど

もうどうしようもないだろこれ
寝るか

>>418
修理したくなってきたろ?

>>408
包子パーティー

>>404
綾波もラフィーも完凸してるのにこれだからなぁ
https://i.imgur.com/A9WWqY3.jpg

>>415
ロングより長いんですが…

>>418
彗星

>>418
俺はベル砲出たぞ

>>365
コレは抜けない

そうか
勲章にしてたけど図鑑用に凸もしとかんとな

ググったら交換deサンディエゴは実際中国であったようだなSS見つからねえけど
祈ろうか

はー

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-sRw5)2017/10/13(金) 01:58:34.42ID:6fTTmyFlM
>>418
クレーンが透けて見えてるぞ

朝までメンテコースは勘弁してよ?

主人公組は全域出る代わりに他のSRより数倍ドロップ率低いんだろうな

ロングアイランドちゃんに俺のロングな主砲をねじこんであげたいよね

きたああああああああああああああああああああ
https://i.imgur.com/t7UFk7h.png

>>418
クレーン

>>436
は?

基本的に不満点があまり無いゲームだけど
自爆ボートだけはハッキリクソだと言える

>>436
は?

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbe8-QhTc)2017/10/13(金) 01:59:22.88ID:3v0jAoBT0
>>436
グロ

大体みんな完凸してるエンプラフッドエロメイドとか来ても嬉しくないだろ
サンディエゴのがマシだわ

>>436
俺と一緒

いいから高雄のイチャラブ薄い本か
レパルスのいちゃいちゃ薄い本を出すんだよ!
あくしろよ

はーつまんね

あれまだブレスト工事してんの?
アマゾーン!

>>436
死ねよお前NGな

>>439
自爆ボートとか次第にどうでもよくなる

(´・ω・`)SDキャラ風と思えば……
(´・ω・`)でもらんらんが見たいのはボディタッチ激しい清楚系ビッチなイラストリアスさんなんだ

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c2-KIpD)2017/10/13(金) 01:59:56.42ID:ygi1Gl/l0
>>399
君の運か周回数が常軌を逸してるってことでFA

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-ogGW)2017/10/13(金) 02:00:00.49ID:YoSFtqc50
自爆ボートなんてインディにビーバーエンブレム持たせて顔面セーフでok!

>>436
オメ

>>442
割とマジでこれ
俺はエロメイドほしいけどエンプラ高雄来ても困るわ

出撃数4000とかマジでアリアハンガイジみたいな奴おるんかこのスレ

詫びはダイヤ数百とかよりも改造図T2全種x2がいいなあ
あと戦果10000と家具コイン5000と資金500000と金箱各種20個ずつとキューブと高速建造200ずつと燃料100000とダイヤ5000な

シナリオって読む価値ある?
なんかシリアスっぽかったからすっとばしてんだがおもしろいのか?

457名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-e/Hl)2017/10/13(金) 02:00:28.01ID:aZa2161TH
ビーグルとブルドッグ死ね


459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-sRw5)2017/10/13(金) 02:00:29.00ID:6fTTmyFlM
自爆ボードはもうちょい速度落としてほしいわな

>>442
持ってない人間にとっては、それらを持ってるやつがガッカリするのと相まって2倍嬉しい

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbe8-QhTc)2017/10/13(金) 02:00:52.94ID:3v0jAoBT0
>>439
自爆ボートにイライラするのは最初くらいだろレベル上がったら気にならん

>>420
問い合わせとかしたんだろうか?
したら何かしらあるはずだと思うが

自爆ボートってよく考えると変じゃね
主力艦隊は重装甲&前衛の2倍近い耐久なのに前衛で肉壁した方が痛くないって

2時20分までは頑張る

>>436
これそんな強いのか?

>>436
ミニ四駆でも食ってろ

メンテ終わったら起こして

ボートにやられるのはレベルや火力が足りてないって目安かもね

3:00までは復旧無理ですってはよ言えや
そうすれば諦めて寝られる

>>435
主砲大破ぁぁぁ

>>456
もう直感で読み飛ばしていいやつと分かるだろ

初めて3面にたどり着いたあたりのボートの強さは異常だった

自爆ボートは兄貴がなぎ倒すようになってどうでもよくなったなぁ

あめちゃんあげるよー
https://i.imgur.com/jT0BGTU.jpg

>>436
お別れだね

>>491
まぁ敵のレベル上がったらまた違うんだろうけどな
レベル90でダメージ900とか吹っ飛ばしてきたら流石にやべーし

>>448
クリアできるけど、画面の一番上と一番下に突っ込んでくると凄いイラっとするんだよ

ハムマンと毎日ハメマンしまくるぞぉ〜!

無凸フッドと2凸エンプラどっちに金鰤振るか迷うなぁ

そこそこ設定とか面白いけどシナリオ

みんな自爆ボート余裕なのかよ
俺海域掃討溜息つきながらやってるわ

>>434
※ただしジャベリンを除く

綾波1、ラフィー1なのにこいつだけ覚えきれないくらい出てる

すまんwあめちゃんいりゅ?w

>>474
アメに弱いの睦月じゃね?

πタッチボイスあったのか… 真面目な娘に対してゲス野郎が…
https://i.imgur.com/hexcT0L.jpg

軽巡主砲ってもしかして副砲ないやつはエロメイド砲のが良さげ?

>>475
ショットちゃん好き

ねむーくなてきたよー

>>645これが強いというより軽巡に装備出来る榴弾主砲でまともなのはこれの金と紫しかない状態

言うほど胸触っても変態さんって言って貰えないぞ

委託消滅まで一時間切ったぞー

>>474
小学生は防犯ブザーを持っているが
幼稚園児なら持っていない
なるほど上手いところを突いたな…

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbe8-QhTc)2017/10/13(金) 02:03:29.27ID:3v0jAoBT0
>>481
主力艦隊でやってるわ画面眺めてると楽しい

>>442
ウォースパイト来て欲しい
>>456
ハムマンが脱ぐぞ

委託…!
俺の委託がぁ…

>>482
うちは夕立出るまでにラフィー20くらい出てるぞ

>>484
ちょっと読みづらいけど如月側が睦月のセリフだから合ってるよ

>>645への唐突なロングパス

(´・ω・`)自爆ボートってシューティングゲームにありがちなギミックなのでは

>>482
ジャベリンおりゃん…
赤城加賀よりでりゃん…

あかがは揃わんが主人公は揃った
z23楽しみ

>>436
おめでとう!
じゃあ廃棄のボタン押そうか

>>471
だよなー
わりとソシャゲのシナリオは読む派だったけど
なんかこれはスルーしたわ

>>499
魚雷打たんと回避不可能の配置に来るのがね

日本語がちょいちょいおかしいから没入しにくいのはある

>>497
そういうことか
納得

>>481
Lv50の所までしかいけないけど
オートじゃ無理だから手動でやってるけど
操作性悪くてちょっとアレだよなそこ

軽巡の榴弾主砲はベル砲以外使い物にならんわ
紫のもゴミ

さらば油
まぁ流石に輸送より多いくらい補てんはされるんだろうけどさ
演習やらせたくれないと朝なんとかやらなきゃいかんはめに・・・

メールで聞いてみたら今回の件で平海姉妹のスキン購入期間の延長は無いそうだ

イラスト完凸したいのに、トラックだからもうしばらく支援に来ないだろうなぁ…
個人的にはウォースパイト来て欲しい

今回の幽霊さんのお話は面白いんだけどな
ここの会社はシリアスになるとどうもダメみたい

(´・ω・`)海域掃討はわりと楽しい
(´・ω・`)次を予測して動いて置き魚雷して……

海域掃討は燃費気にせずロイヤル編成でオートやってるわ
戦艦主砲飛びまくって楽しいぞ

>>504
上下ギリギリのところ来られたら
魚雷撃って体当たりしないと間に合わんわ
体当たり前提ゲー

>>499
STGで絶対に対処できないor対処が限りなく難しいギミックなんてないぞ

517名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-K095)2017/10/13(金) 02:06:10.18ID:N3tUBIOqd
なんでお前らそんなに赤城加賀夕立出てんの?うそついてない?
初日からやってんのに1体も出ねぇよ

>>193
連載終わったから許して

>>503
二戦の話はもう聞き飽きたわ
しかも打ち切りだし無視しかねえや

にしても支部のぞいても全然エロ絵増えねえな赤城人気あるとおもったら全然なかったし一番多いのは愛宕、イラストリアスだけどそれでもかなり少ない他にいるか?

日本版にすら日本人関係者一人もおらんの?
翻訳すらうんことかどういうことやねん

>>508
ベル砲掘ってて今紫使ってる俺に効くからやめてくれ… もう金蔵王並んでたら割引なくても買うわ

海域掃討は燃費がなぁ

>>385
委任の経験値とキューブと燃料、寮舎の経験値、デイリーの報酬、演習、ハードモードの設計図、溢れたコイン、買えなかったアイテム、スキル上げ出来ない時間、etc…

ダイヤでおいくらなのか?amazon web servicesが被害を補填してくれるのか気になる。

>>513
湧いた瞬間魚雷でダメージを受ける敵

もうこれ家帰って寝てるな

>>465
これの設計図を集めようとすると糞マップを延々とまわることになる

海賊掃討は他が弱すぎるってのもあるが難易度が抜きん出てる
適正レベルじゃまず無理だろうな、相当育てないと偏り次第では充分死ねる
上下がほぼノーダメのまま真ん中が殺されたりな

自爆ボートこそ重巡魚雷が役立つのでは?

>>525
自爆ボート「リスキルやめろ」

幽霊さんイベはテキスト面白いね、育ててなかったから途中までだけど

>>524
AWS(クラウドプラットフォーム)の上に自分たちで作ったサーバー(インスタンス)がぶっ壊れたんじゃないのか
流行りだしの頃からインスタンスが壊れることがあるってことで国内大手はAWSほとんど使ってないイメージ

>>520
公式絵が上手過ぎてそこらのクソ雑魚絵師じゃお話にならないから増えないんだろ
艦こ○れは地味に下手糞だったしな

>>520
つtwitter

>>527
ああ…
それは恨まれるわ

なんでギリギリまで限定物を買わないのか

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4163-Q7Xo)2017/10/13(金) 02:07:57.84ID:xGr568QX0
ハムマンjkかと思ってたわ

https://i.imgur.com/WejUUrO.jpg
最近金箱買ってないなぁと20%オフの奴買ってみたら当たった

昨日いた5箱買いでSG+ヘルキャ*2+デストロイヤー当ててたキチガイのせいで何貼っても今後霞むよな

海域掃討と強襲はオートで楽勝
通商は駆逐単機で燃料節約出来るからデイリーは全部すき

自爆ボートに乗って特効するだけのお仕事

自爆ボートのやつは上下のどっちか片方に魚雷と主力の雷撃でどうにか壁作って凌いでるな

ベル砲持ってないけど6-2とかいう最糞マップに籠りたくないんだよなぁ
集めてる最中に箱からポロっと出たらアホらしいし

森崎70は副砲持ち軽巡3人でやってるわ

>>455
最後にダイヤあるの草

https://i.imgur.com/VHOB81s.jpg
このマップ考えたやつ轢き殺されろ

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69e5-SppI)2017/10/13(金) 02:08:51.97ID:3ICBj3bn0
てか終わる見込みが見えないならせめてそう言って欲しいんだが
こういうとこ無能

>>521
日本人だからって外国語を流暢な日本語に訳せると限らんぞ
どうせ売れんと思ってそこらへんの学生に頼んだんじゃねの

>>517
燃料課金だよ言わせんな

>>533
戦艦少女とこれの二次絵が増えないのはそれだな
某お船は公式が下手

ベル砲ベルファストしか使わねぇのもあるしな
他は4-2砲でいいし

>>542
3個くらいあっても良いだろ
1個出来る前に蔵王で3個出来そうだけども

>>532
使ってなかった? 大手

>>545
めっちゃわかる

アズールレーンめちゃくちゃ面白いな
セルラン高いのも納得
やけど結婚ってなんやねん

>>514
流石英国面

ベル砲の金と紫でそんなに違うの?
妥協でええやろ?

>>533
だよなあどのエロ絵も公式を超えるのないわ全年齢は結構上手いの多い感じまあまだ始まったばかりなのもあるけどね

>>517
にゃ

>>554
艦これリスペクト

>>545
ほんそれ

ブレ民はアズルーンレーンやろう

ああ、そういえばもう1つ不満点あったわ

演習でこっちの魚雷は避けられまくるのに
こっちは妙に相手の魚雷目掛けて突っ込んでいく

ヴィスカーって何が出たっけ?

>>512
あのイベント、日本オリジナルっぽくない?

>>532
普通に大手でも使ってる

エルドリッジは公式よりエロく描ける人いないだろうなって思う

海域掃討の双眼鏡もった子って誰なの?

>>563
シーファングやバラクーダ?

>>549
東方しかりFGOしかり
公式絵が下手な方が人気が出た場合二次絵は増える

右下のケアしたら左にでてきてなおかつ同時わきで封鎖されたときのやるせなさよ

>>563
バラクーダっていう人権が出るぞ

アズルーンレーン戦記

>>563
攻撃機バラクーダかポンポン砲

>>548
課金しまくってる人って総出撃どの位なん?

アズールレーンって言われてぱっとなんのゲームか分からんな

朝まで復旧できねーならなんか言えよクソ運営

対空もヴィスカーでしょ

イラストリアス、愛宕が多いけど他に人気な艦いる?赤城加賀でこれだからなサーチかけてるけど全然ないわ

>>552
>>565
今は使ってるとこ少ないでしょ
最初は流行ったけど今ならニフティクラウドとか国内のとこばっかりじゃない

アズレンの唯一の不満ってのがストーリーが意味不明で対して面白くないこと…
やはりゲームライター不足なのは万国共通だな
通常イベントのシナリオに期待するしかねぇ


バラクーダはあるけど対空が現状クソザコだから買わざるを得ない箱

>>578
ハムマン

>>569
グラブルも公式絵が一番上手いから結局同人ゴロ離れたし下手な方が流行るんだな

>>564
オリなら納得

>>569
そういう事だな
少前も公式側が「上手い」から二次絵は多いんだけど公式には及ばないものばかり

虹箱今まで1回も見たことないわ

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7963-k9fV)2017/10/13(金) 02:13:08.78ID:apexA/UX0
俺の一番の不満は陣形が中枢艦隊倒してからマップ入り直すたびに戻さなきゃいけないのがめんどくさい

単縦オートクリアできる編成作れ言われたらそれまでだが

元がヴィッカース社だからヴィスカーはポンポン砲と航空機だったかな

不満とはすこし違うけどケッコンカッコカリは散々キモいきもい言われてたのにこっちのケッコンはええのな
指輪はめる演出はちょっと鳥肌たったわ

>>533
そうそう公式が絵のクオリティあげたら
同人の活動のしようがなくなる東方やひぐらしを見習え

バラクーダってそんなに強いの
ぼくのてんざんじゃだめなの

ブレストまだメンテかよぉぉぉ!



グラブルは公式がエロい抱き枕販売したりするからなぁ…

対空は強いものの少なさに対して必要数が多すぎるせいで大量の星3ポンポン使わざるを得ないからキツいわ

渋だとあまり見ないがツイッターとかだと割りと流れて来る気がする

どの箱でどの金装備が出るかみたいなまとめ画像ないのかな

>>570
ボス手前に第2艦隊を待機→護衛艦隊直湧きとかいう機雷トラップ

>>580
少女前線は悪くなかったぞ完全オリジナルだし
力入れるとこが違うんじゃねの

赤城出ちゃった
これでのんびり攻略できる

50周くらいでアカガ揃ったけどこのまま凸分掘るか先いくか迷う

>>591
天山はピンポイント登用だろ重い敵相手だと光まくるぞ
8-4の摩耶とか天山で爆破するゲーム

>>532
【続報A】
10/12(木)21:30-22:00に発生しましたブレストサーバーの通信障害は、AWS側の通信障害が原因であると判明いたしました。

現在は全スタッフで全力をあげて、トラブルの確認とサーバーの復旧作業を取り組んでおります。

誠に申し訳ありません。

てのが本当ならAmazon鯖の不調が原因やん。Amazonにダイヤ買わせればええんやなw

>>597
それだいたい支部にも上がってる

https://i.imgur.com/dPfE7qI.jpg
ありがとう!ありがとう!

ハードのとき毎回隊形設定するの面倒

何?Amazonにクレーム入れればいいわけ?

加賀ちゃん出ない

>>580
てかまだ全容が不明だし暗躍してる奴らの存在ってもう明かされた? 最後まで見てないし分からんけど

>>606
うぉぉぉぉぉぉぉ!!

>>578
泥率が極端に低いことによる悪循環
手に入らなかったら絵師側はどんなデザインで性格なのかとか分からないから描けないし増えない

それ以前に公式絵師の画力に二次連中が追い付いていないのもあるけどな

>>606
クラップT5箱開けろや

>>606
虹箱も開けろや

爆撃機以外の空母装備がいつ発射されてるのかよく分からないわ

>>591
天山はいいぞ
なお重桜魚雷の束がボスの横を素通りしていった時のなんとも言えない空気

>>606
流れ来てるよマジで

>>606
人権おめ
このスレの半分くらいにはマウント取れるぞ

二次創作が少ないのは公式が上手いってのも多少あるだろうけど一番はキャラがまだ薄いからでしょ
エロキャラかレズキャラしかないわ

虹箱なんて見たことねーよ不知火売ってくれるの?

今からやるんだけどサーバーってどこでもいい?

委託も出せずプレイできなかったのにどうせ委託出してりゃ稼げる資源しか補填されないんだろ?
さすがに10時の委託くらい出させろよ

>>603
>>616
全部当ててくれるとくっそ気持ちいいんだけどなぁ

>>621
ブレストおすすめだよ

http://i.gyazo.com/33318dd9000931e7d1c493ae35d1b54e.png

R無しって何気に凄くね?

スクラップT5なんて開けるわけねぇだルォ!
封印だ封印!運営早くスクラップのラインナップ何とかして!

おい、なんとしてもあと30分で終わらせろや
委託だけさせろ

>>620
6-3 ☆3報酬

にしても公式うますぎてほんとエロ絵抜けないわ木shijyoとハオ特に好きすぎるこりゃ同人流行らんわけだよ

やっぱ掘るよりも金箱開けるのが楽だし楽しいな
T3の406mm三連装砲MK6にT3の533mm五連装魚雷が2つだわ

虹箱は6-3の☆3報酬で金装備確定
…修理設備出たのがここにいます

>>590
その代わりイナゴもそんなに来ないから逆に平和でもある

>>625
サンディエゴおめでとうございます!!!!!!!!

>>621
ブレスト以外

>>625
当たり前のように居るサンディエゴに笑うからやめて

>>624
そこだけメンテなんだが?
ログインできればとこでもいいのか?

>>605
そんなのか
すまん


>>594
確かにサラトガ姉妹不遇だなこうして見ると

クラップって叩かれとるけど重巡砲以外に当たりないのか?

>>610
まだ
つかそもそもシナリオ自体3-4以降まだないし

>>631
ゴメンw俺バラクーダしちゃった?w

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e95d-z1uI)2017/10/13(金) 02:18:44.05ID:aDauzAi00
ロイヤル編成組む時スキル被るけどベルファストとリアンダーで煙幕二人入れるのってアリ?

おすすめ鯖?

ちな横須賀

>>628
ありがとうまだ遠いわ

>>641
あれで止まってんのか
本国でもどうなんだろうな

>>643
時間被らないからアリだぞ
早くリアンダー改にしたいんじゃ…

>>604
AWS側のネットワーク障害かよw
やっぱダメだなAWS

重巡の主砲が欲しいけどクラップは買いたくない

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)2017/10/13(金) 02:19:34.00ID:EUarNu4u0
ルーム93の人口増えてる(´;ω;`)
静かだったルーム93を返して(TT)
https://i.imgur.com/I4tPsLc.jpg

むしろ流行らない方がいいかも
某お船と違って別に二次ありきで成り立ってるわけじゃないし

ホーネットさんに救いを…

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13bc-KwCI)2017/10/13(金) 02:19:41.28ID:SPhRAb2n0
ブレスト鯖がトレンド入っててなんか笑った
早く委託だけでも出したいなぁ...

>>652
ホーネット墜つ

ブレスト・・・止まるんじゃねぇぞ・・・

>>643
発動タイミングズレるからエロメイド+シグニットorリアンダーってなる
シグニットとリアンダーはモロ被りだからびみょい

でもツイッターのTL見るとイナゴみたいな人たちが続々と始めてる印象あるけど

>>650
ルーム93って何の集まりなの?

もうねるは

>>653

>>636
ごめんね ログインできればどこでもいいんじゃないこだわりがなければ
リセマラもそんなにしなくていいと思うよプレイ時間の方が大事だから

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69e5-SppI)2017/10/13(金) 02:20:57.44ID:3ICBj3bn0
やり込めばやり込むほど重巡も微妙になってくるしクラップってマジでゴミだな

5-1回ってるけど金設計図ホント落ちねぇな
夕立初泥したときも金設計図落ちてなかったし

誰得な二次ネタを公式化してクソつまんないアニメ作るとかされなきゃなんでもいいよ

>>657
プレイする分なら増えるだろうけどそれでも二次は増えないと思う
公式側がまず「上手すぎる」

これだけキャラが居てもピンとくる艦がいない
艦これのポーラみたいなキャラ居ないのか

後半海域で重巡オートじゃ当たらない浮き砲台になるし…

>>656
モロ被りだけど2体居ればスキル発動の期待値高まるしいい感じだと思ってるんだけどどうだろ

第5章の敵の陽炎だけなんで雷撃がこんな鬼畜な性能になってるんだ
明らかに他の雑魚より面倒でこいつがどれだけいるかで難易度変わるまであるし島風辺りの代わりかなにかか

ロイヤルの改造駆逐が評価されてるのはベルファストと煙幕の効果時間が被らないからだぞ

>>651
せやなヤンデレ、逆レイプ、おねショタはみたいけどNTR四肢切断、ヤク漬けとかでたらくっそなえるし、胸糞悪くなってくるし増えないほうがいいな

艦これが二次ありきとか何言っとるんじゃ

エロが見たいので同人はアリ

アニメならカレー回がないとな

>>642
絶許…すわ、金箱でベル砲とバラクーダ出ちゃってるからまあ
7章と8章の虹箱が怖い

ブレスト民のAWSの評判は地に落ちたな
朝まで復旧できないサーバーとか廃業しろってレベル

映像でアズレン娘のやばい食生活は見たい

よくわからんが全サーバーAWSとかいうの使ってるんじゃないのか
なんでまたブレストだけ

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69e5-SppI)2017/10/13(金) 02:23:29.37ID:3ICBj3bn0
あーもう寝る
ちくしょう補填はふんだんに頼むぞ運営

はあさんや、鉄血イベントまだかいな

もういいや

眠い 寝る

詫びは家具コイン1000で良いよ

シーファングとデストロイヤーくださいバラクーダだせます

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)2017/10/13(金) 02:24:04.78ID:EUarNu4u0
>>658
クソうるせぇチャットに嫌気がさした奴らの集落

>>632
お前は何と戦ってるんだよ

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-BSx0)2017/10/13(金) 02:24:16.66ID:96DCJkP70
どうせゲームは飽きるのだから
ブレスト民は寝ればいいのに

シーファン具なら手元にあるが
つか俺も練るわクソが

>>677
コーラだけで生きてそう

本来は緊急委託の大型油田×4出してとっくに寝てる時間なのにどうしてこうなったんだ…

まず儲けが制限されてるから同人で食ってるやつは手が出せないしな、公式うますぎるし、冬コミ次第だなあ

>>680
レベル100キャラ15体作ったか?

おれは栄養考えてカレーあげてるよ

>>671
しかも出てる二次ネタの多くが何故か某お船のキャラと組ませてるものばかりで糞つまらん
糞みたいなコラボ()じゃなきゃ描けないような低レベルな連中ばかり

>>669
手元にくる陽炎も他を投げ捨てた雷撃の鬼だし…

>>683
そうなんだ

インフラエンジニア志望なんだけどこういうことあると大変そうだなぁ

>>668
それならその枠にフォーチュンなりジュノーなり入れた方がいいと思う

>>678
全部のサーバーが一挙に壊れるわけじゃないからな
まあAWSは物理的なサーバーじゃなくて仮想だけど

>>105
スマホで出すより先にFEZ2出せや糞どもがあああああああああああああああああああああああ

まだ寝ないぞ耐え切ってみせる

別に上手すぎるってほど上手すぎなわけでもないと思うが...
あえていえばどこかで見たようなデザインばっか
後発だししゃあないけど

>>695
暇なときと忙しいときが別れる
あと夜勤がある

重巡はほんとなんか強化ほしいな

>>690
流石に難易度落としてくるやろ多分
powのイベントも難易度落として開催されたんでしょ?

ハートアイコンがヘレナしかついてなくてアーナキソ

あれはコラボって言うより元々艦Cで描いてた人たちが艦Cキャラもついでに描くので裏切り者扱いしないでね的な感じなんだと思う

鉄血は一ヶ月後でしょ

絵が公式より下手でもそれこそ作画崩壊してるレベルとか相当独特な絵柄とかじゃなきゃシチュ次第で十分抜けるから薄い本はどんどん出せ

どうせ絵なんて描いてる以上どうしても他人と比較されてしまう世界だし

>>695
インフラエンジニアとか夜勤ありやん?

金デスとヘルキャットはあるけど使えんのか
バクラーダは持ってないからヴィスカー回すか

ロンドンの耐久がちゃんと重巡洋艦準拠の耐久あれば愛用するんだがなぁ…
軽巡より低い耐久どーにかならんかね

http://i.imgur.com/nAHmDii.jpg
ようやくフレンド申請の条件クリアしたわ…これでフレンド募集おkなんだよな?
スキルマ完凸フッドが履歴書に無いと面接以前に蹴られるらしいからな…

もしかして今までで一番メンテ長くね?

やっとエレバスきたわ…
SRの癖に出ないとかやっぱつれぇわ

7章と8章が先に来るはずだからね

重巡弱すぎ問題はどうにもならんのか

オイオイオイ
死ぬわアイツ
ほう 酸素コーラですか
アズレンの刃牙コラ好き

>>708
以前勤めてたけど不満はそこと暇なことくらいだったなー
いいところだった

絵描けるなら自給自足するんだがなあ

>>705
艦これ警察様の顔色を窺ってやってるわけか

>>711
多分工作艦の方が必要だろ

ノーマルクリアしてハードも進めてたら少し飽きてきた。
後はキャラ集めとレベリングしかない。

>>702
オート最強じゃないの?

炭酸抜き酸素コーラ

重巡は自爆船吸い寄せられるようにしよう

>>711
大陸じゃヴェスタルとユニコが圧倒的人気だったんだが黙っておくか

ID:zZw4NhZk0
こいつは何と戦ってるんだ

>>707
それな
指揮官に真顔で俺の子を産んでくれって言われて顔真っ赤にする赤城とか見たい

ケッコンした子は退役できるんだろうか

>>711
レベル100にして下さい
では次の方どうぞ

あえて絵を下手にしておくことで二次創作の敷居低くしてるんだぞ

重巡は演習だとアレだけど7章以降の海域や高難易度イベだと重巡なしだとボス削りきれずにタイムオーバーとかありえるから絶対必要になるよ
あと工作艦も必須

ヴェスタルほんと欲しい
けどレーダーあるし6-1やりたくない

ヴェスタルもなぁ堀に行かなきゃ…
金クレーンはすでに三つあるのに…

絵はともかく声は下手な人多いのでぜひ二次創作して頂ければ

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e925-mU4E)2017/10/13(金) 02:30:06.80ID:GFdMmsBU0
【※地方の引き籠りでも稼ぎまくった方法を無料配布!※】ラインで即日報酬発生!

今お使いのスマホにインストールするだけで
最低『日給7万円』もらえるシステムを無料プレゼント中!→http://ula.cc/AhVBYI5Iop

今、日本の連絡手段の主流である
”ライン”をあなたはお使いでしょうか?
もし、使っているのなら ”ライン”にあるシステムを インストールして... このシステムを起動すると...

指示通りにスマホを3回タップするだけで
・3日後には21万円
・2週間後には108万円
・3ヶ月後には630万円と日を追うごとにあなたの資産が増えていきます。

当然、本来であれば
これだけ儲かるシステムを
無料でもらえるなんてありえません。

それもそのはず。
実はこのシステム、今現在も
有料で販売されているものなんです。
(価格は118,000円)

それが今回、期間限定で
無料ダウンロードできる
千載一遇のチャンスです。

時間がないお金がない方でもお気軽に
最低『日給7万円』受け取れる!
(※今すぐ無料インストールできます。)
http://ula.cc/AhVBYI5Iop
(※携帯のキャリアアドレスでの登録はお控え下さい。届かない可能性がありますのでご了承下さい。)

火力に関して言えば手動の軽巡魚雷の方が強くね

ロイヤル優遇すぎて演習シラける
カウンタープレーのないQEのスキルが寒い

ブレスト緊急委託消滅まで30分切る

ヴェスタルって有能なんか

今はレベル補正で軽巡が避けて火力も出してくれるけど
それが無くなって難易度上がった本国での評価があれだから

NやRの可愛い子を育成するのが楽しい

スクラップのハズレ奇跡的に潜り抜けて重巡砲2門あるのに全然使ってない

>>733
普通に上手い人も多いけどな

>>696
やっぱ微妙かー
改造の手間かかるし悩んでたんだよな

744名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-fr8q)2017/10/13(金) 02:31:32.30ID:beMu7/hNd
https://i.imgur.com/CB9rdCm.jpg

左の!が消えないんだけどなんでですかね
委託は実行中です

>>738
唯一無二の工作艦ゾ?

6-4ウォースパだと安定しないなぁ
前衛ヘレナなんだけどなんか方法ある?

>>738
エンプラが轟沈したら50%回復して復帰
その他は10%
緊急補給だっけ?あれを初期完備

マジふざけんなクソ運営
早く復旧しろや

明石はよ

どうせ俺らは供給される側なんだから二次創作に文句言ってもしゃあないよ

>>710
普通に使ってるけど他より弱いんか。

確かにアヤナミより堕ちるの早いわ

>>735
後半海域は手動魚雷で近づこうとすると味方が溶けるよ
イラストリアスとか居るなら別だけど

3-4を駆逐で低燃費に回りたい→127mm欲しいから3-2を回らなくちゃ→3-2を低燃費で回りたい→4-2で装備を集めて無凸軽巡で回ろう

とかでもう何やって良いかわからんくなってきたゾ

>>738
7章以降で☆3報酬目指すならかなり重要かな、弾切れ状態で数戦要求されるし
弾上限増えるのと修復剤3個持参でのごり押ししやすくなる

>>746
こだわりないなら夕立だけフッド兄貴の2艦おすすめ

>>744
肝心なところ隠してどうすんねん

工作艦おりゃん

非ヴィスタル民はユニコのスキレ上げればいいのか?

>>745
>>747
クレーンが外れ扱いされてるから必要無いと思ってたは
レベル上げとくかな…


3時無理だなこれ
食料大量にぶっ込んどくべきだった

ヴィスタル持ってるけど明石が完成しすぎてるとかきいたな、まあ50ぐらいにして止めてる

>>755
フッド、エンプラでは問題なく回れるんだけどもうレベル100になっちゃってね
レベリング兼ねて回りたいんだけど、二艦構成はやっぱ可能な面子限られちゃうんかね

マジかヴェスタル掘らないと…しばらくはフレンド0のままか…

結婚の動画見たんだけど
右手の薬指に更に指輪反対に入れてねーな?

ヘレナはいつ来てくれるんだ・・・

>>765
入れてねーなら問題ないな

>>754
結構重要なんやな

>>753
ボスはメインの主力一隻に任せるならそこまで酷いことにはならんでしょ?
まあ32はヘルダイバーもあるし回るべきだが

>>629
同人流行るのって原作絵が微妙に下手な作品おおいよな
元から小綺麗で完成されてる作品では描いてもらえない印象

>>763
あの魚雷と前方射撃を相手にオートはやっぱり限られる印象ある
バルジ積めばいいのかなー

>>767

アズレンしたすぎて手が震えてきた
ブレストを選んでしまった悲しみ

紫武器なんて掘る必要ないだろ
箱から腐るほど出るわ

>>770
古戦場から逃げるなゲーは?

現実の結婚は色々陰鬱な気持になるけど、
ゲームの結婚はいいよね

やっと3-2仮釈放されたんだが次のキャンプは6-4でいいのけ?
主力何体か70越えて平均60くらいだけど最後まで行けるかしら

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-BSx0)2017/10/13(金) 02:37:29.94ID:96DCJkP70
ブレストファイヤー
まもなくブレストは消滅する

ストーリー解放はよ金ブリと虹箱回収させろおおおおおお

エディンバラとロンドンだとエディンバラのがHP高かったりする?

>>777
無理無理無理のカタツムリ

>>777
フル艦隊でも平均70くらいねーと辛いよ

>>777
燃料溶けそう

始めて間もないから手持ち艦そんないないんだけど、ざっとドックみてたらヴァンパイアちゃんだけケッコン衣装あった…
どういう基準なんだボイスも付けてくれ

演習もデイリーも緊急委託も無理とかムカムカが収まらねえ

786名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-SppI)2017/10/13(金) 02:38:44.92ID:EYCpMKRFd
もうこれ過去最大級の補填約束されてるだろ
ダイヤ2000くらいでいいぞ

ブレストまだメンテしてんの?
アホすぎでしょwwwwww

3-2砲だけはいくつあっても足りない

>>777
平均80くらいいるから60は厳しい、4-2とかで時雨掘りとかしつつレベリングでいいんじゃないかな

ビーグルとかいう潰れたアンパンみたいな顔した駆逐に俺はあと何回遭うんだ
教えてくれ加賀

ほんと今回はトラブル起きた時間が酷すぎるわ
ちょうど長時間委託出せないタイミングでやらかして少なくとも5時間死んだままだからな

本日はベル砲が5枚も集まってくれました

ブレストざまあ、俺?佐世保

>>744
学園が溢れそうまたは溢れてる

795名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-e/Hl)2017/10/13(金) 02:39:20.18ID:aZa2161TH
エレバススキン微妙すぎない?
通常絵の方がかわいいじゃん

赤城3加賀3まできたけど1度逃げてもいいですか?

>>795
SDやばいぞ

>>769
エンプラベルでボス回ってると燃費悪いんよなあ
ロイヤル艦隊は完成させたいからベル凸りたいとか考えると、無凸軽巡ぼちぼち居るからそれで回りたいとか思っちゃうんだよね。そっちのが燃費良いし

一日やれないだけで燃料が鬼のように余って辛いわ
ブレストだけ燃料上限演習上限演習の期限10倍にしても罰は当たらんで

>>789
ほほう4-2か
まあこれからはまったりレベリングしてみるわ

>>692
ほならね

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-z1uI)2017/10/13(金) 02:40:15.81ID:4TjMOeir0
「問題点を精査し死亡」レベルに音沙汰がないな
明日朝までマジで復旧せんかもな

>>796
俺なんて2人ずつで6-2に逃げたしへーき!

俺が予想してやろう

油1000!資金3000!w

>>695
納期がある仕事はやめとけとあれほど言っただろ!!!

開始4日目なのにエンター、愛宕、ベルファスト、プリンツ、ウォスパ、イラストリアス出て
今デイリー回したら高雄も出たわ
リセマラはする意味ねぇなホントこのゲーム

>>796
後で帰ってこいよ?

>>790
ビーグルうちの鯖だとたぶん神風と並んでLIKE数少ないわ
やっぱかわいくない絵だよな
ケッコンしたやついるんかな…

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-QKDE)2017/10/13(金) 02:41:02.39ID:9+AI8RDWp
ここまで長期のメンテは明らかに差がつき過ぎるし全鯖落とすべきだろ…
ブレスト民が可哀想だわ
俺?俺はブレスト

>>804
これだったらマジでゴミ

>>775
サークル数激減してるぞ
所詮ゴロが集っただけ

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)2017/10/13(金) 02:41:30.30ID:EUarNu4u0
全く面識ない人からフレ申きた
やっぱ受けた方がいい?
ちは相手のレベルは34
俺のレベルは46後半
雑魚同士仲良く
したほうが
いい?

>>695
エンプラエンジニア?

814名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-fr8q)2017/10/13(金) 02:41:40.75ID:beMu7/hNd
>>794
オイルダダ漏れだからそれかも
ありがとうございます

すみません建てられないです
>>820でお願いしていいですか?
ほんとすみません

>>804
溢れされた油にさらに追い打ちをかけるスタイル
これで行こう!お前らいっつも油足りないって言ってたもんな

817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-lO69)2017/10/13(金) 02:42:06.76ID:Lym+xt0/a
金クレーンくれ
https://i.imgur.com/SbMMMQ3.jpg

メンテとか別にいいかって達観の構えでいたけど
高雄交換するの忘れてたの思い出して泣いた

>>804
そんなもんだろうね

過疎ルルイエでよかったー、こんなゴタゴタとは無縁だわ

そんな追いオリーブみたいな

せめてテンプラは貼ろうぜ

>>808
お芋枠やな

>>604
awsのsap資格を持ってるけどaws側が壊れることを前提に設計するのはユーザの務めでもあるんだよね。
オンプレ、クラウドに限ったことじゃないけどrpo,rtoを盛り込んだ運用を考えてないなら運営の責任も大きいと思うよ

>>818
今日中だから安心

ブレストじゃ上級大将になるのも一苦労だし、過密鯖がいいわけじゃないね

827名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-e/Hl)2017/10/13(金) 02:43:27.14ID:aZa2161TH
もうブレスト民は垢消せ

赤城の結婚衣装のSDなんか微妙すぎない?立ち絵めっちゃ好みなのに

>>485
このこいつみても何トリアだよお前、って思う

>>807
偏ってどっちか完凸できたら残りはブリでやってもいいなら・・・

>>825
まじかよありがとう
じゃあ達観の構えに戻るわ

ダイヤ500指輪1燃料3000資金15000演習400だな!

俺?俺はブレスト

ほんとブレストってメリットが何一つない糞チンコ鯖だよな
閉鎖して別鯖行かせてくれや

赤城とフッドどっちとケッコンしようかな
やっぱ赤城かな

>>804緊急委託で油田3×4最大2000だし1000なら暴動起きるレベル

>>817
もう1つ余ってるからあげたい
https://i.imgur.com/rc35pwY.jpg

3-4より3-2の方が必要集回数多そう

ブレストクラッシュ

ブレストまだ無理か

>>780エディンバラ軽巡の中でも耐久高い部類なんで…
確かロンドンより900くらい高いはず

緊急委託抜きにしてもこれだけ時間あれば普通に稼げるしな

メンテ終わったか?
入れたぞ

これは立ちそうにないかな、幽霊さんもいなさそうだし立てにいってみる

>>829
やっぱアルトリアシリーズに見えるよな…

生半可な詫びじゃ許さんからな


>>823
しかしこのゲームはノーマルキャラでもかわいいのおおい方だな
普通のソシャゲだとノーマルとSRで絵のクオリティ雲泥の差で射幸心あおりまくってくるよな
その手のにはもどれんわー

>>829
そらアーサー国の人だし

ビーグルの絵師は中華だとSaruと並ぶぐらい超有名な絵師なんだけどね・・・
ロリとデフォルメSD絵で有名な人
https://i.imgur.com/iOLq7OE.png
https://i.imgur.com/w4AZnjV.jpg

ふみ

https://i.imgur.com/XF0RUa2.jpg
紅茶キメる場所はこれで完成形だと思うがどうだろ?

赤城と加賀何周くらいすれば必要枚数集まるんだ…?

>>847
平均レベル高いよな。
つっても艦これや戦艦少女くらいしか知らんけど。

>>847
日本のソシャゲは絵師の格差社会酷いからな
というかケチってるだけか

工作船は別に凸しなくてもいいよね?

>>851
やっぱメイドは立っててなんぼだよな

トラック支援ウォスパ頼む...頼む...

いやお前ら目覚ませよ

メンテやっと終わったか

>>849
まあローンチに間に合わせるために大量生産して質落としたんだろうな。

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-v8WC)2017/10/13(金) 02:48:24.69ID:zFADGpYH0
Twitterからの拾い物だけどこれテンプレに入れようぜ
見やすい
https://i.imgur.com/5yZAtIZ.jpg
https://i.imgur.com/tlMt4Jl.jpg
https://i.imgur.com/AlSiVpn.jpg

>>804
それだとクレーム殺到人いなくなるのコンボだな

>>855使うなら緊急修理回数増えるからフル凸

【アズレン】アズールレーン Part225
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507830446/

立てれたし寝るわー

>>863
ほぇー了解

>>864
有能乙

>>864
聞きしに勝る猛将よ乙

>>861
画像付きで分かりやすいのがすでにあるが

>>864
いい乙見ろよ?

シグニットようやく改にできた(´・ω・`)

https://i.imgur.com/NbdCuyy.jpg

残り5分で鯖オープンからの委託出せなかったやつおりゅルートで頼む!

>>864

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-o9Xw)2017/10/13(金) 02:49:46.61ID:aeH3xMf10
>>864
うおおお
テンプレ貼って♡

>>864乙ディエゴ

>>854
pixivにいる微妙な画力の絵師に絨毯爆撃で依頼したらほとんどタダ同然でかいてくれるのもいるからな
ほんと代わりは掃いて捨てるほどいる世界だな

>>864
おつ

https://m.imgur.com/eAjo3X0?r
ケッコンできないんじゃが?

>>861
3-2砲って榴弾じゃなかったっけ?

>>870
えっちなんだ・・・w

>>856
ベルファストだけ立たせるのは心苦しいから俺も勃ちっぱだぞ

>>864
乙マン

>>848
絵師も分かっててセイバー風にしたんだな
ヨークタウンはアイリみてぇなデザインだし

>>798
ボスだけならあとは前をN艦で適当にやれば15くらいだしボス安定ならええんじゃね?

>>864
乙寝ろ

>>875
納期守らんかったりばっくれかけたりするけどな。

>>835
最大なんて引けねえよ

やっぱり結婚衣装より元のほうがSDはすきだわ、立ち絵は結婚衣装かな立ち絵を結婚衣装にしてSDをデフォルトにしたいな要望おくるか
https://i.imgur.com/e8txAAJ.jpg
https://i.imgur.com/VdPBkoF.jpg

>>864
乙 金メッキ箱が金箱になるおまじないをかけた

あー、ほんと
15分に一回は海域クリア後とかに鳥が無限に飛んで終わらなくなるわ
タブレットだからか?すげえ不便なんだけど

ツイッター続報きたな

>>804
ありそうで草
一応申し訳程度のコイン100と戦果400も追加な

渋の絵師は納期が付くと途端にクオリティ落ちるのが多いとかどっかの運営が言ってたな

>>886
フェニちゃんのアホ面すげー好き

>>864乙ディエゴ

>>808
横須賀で演習相手にケッコンLv100いてたまげたわ
あとブルドックも居た

>>804
発狂もんだわ

>>875
安いかわりに責任感も無いからそこを我慢できるかどうかだな。
一万で描いて貰ったことあるけど

アカガまだそろってないって新規かよ

>>886
結婚衣装も可愛いんだけど元のSDがなんかいいよね

特型回してもイラストリアスばっかでエンプラが全然出ねぇ
支援はよ

>>894
まじかー
そいつら自分では一生ケッコンすることないだろうからケッコンセリフだけアップしてほしいわwww

ブレストさすがに詫びダイヤ来るでしょ、500個くらいかな
あと次の支援でブレストは優遇されるかもね、フッドとか

佐世保のワイは見てるだけ
楽しくゲームさせて頂いているので詫びなど要りませんとも

ブレスト民生きてるかー?

燃料なんて詫びでもらってもすでに溢れてんだよボケ
ほんとに詫びる気があるならドロ率を上げろ

アリゾナ落ちなくて病んできた

ビーグルよりもラングレーのほうがムカつく顔してない?

ブレスト民は今寝てるよ

ブレストの民って前世で何やったの?

3時超えそうだな
油とかどうでもいいから家具コイン200枚ぐらい頂戴

エンプラかメイドのほうが嬉しいんだが

ブレストファイヤー!!

さすがにこれはダイヤ・指輪とか来なきゃまずいよね
ただでさえ人多いサバなんだし

>>861
アイコンないと分かりづらくない?

赤城さんの目の前でイラストリアスちゃんに結婚指輪はめてあげたい

ブレストファイヤー…

いうて今回の問題って運営側のミスじゃないんでしょ?
補填は必要だろうけど

まさか3時までに終わらないとは思わなかったわ
いつもよ長すぎ

エンプラとかフッドとか完凸が人権のやつはやめろ

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13bc-KwCI)2017/10/13(金) 02:54:50.04ID:SPhRAb2n0
結局緊急委託は中身も不明のまま消滅か...この間に本とかでスキル強化も出来たはずなのになぁ

ブレスト民は息してないよ

>>896
企業じゃなくても個人で依頼していいもんなのかな?
俺専用のシコ絵かいてもらいたい無名絵師いるんだわ

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7932-Q7Xo)2017/10/13(金) 02:54:56.43ID:HMqs1ZKA0
いつまでメンテしとんねん

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c932-o9Xw)2017/10/13(金) 02:55:05.92ID:2Yb7D9480
俺の石油王クエスト消えちゃうんだけどおおお

ブルドッグ可愛いけっこう好き

>>915
新規解放したのがきっかけなら運営ちゃんの見通しが悪いとしか

ブレスト民はナギナギしてるよ

ブレストファイヤーって24時間撃ち続けることができるらしい

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f98e-B6a6)2017/10/13(金) 02:55:30.89ID:D5l5deBd0
>>861
わかりにくすぎてわろた

928名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H45-vf7O)2017/10/13(金) 02:55:41.14ID:znB8UNQ7H
まあアマゾンが糞なんでしょ

これでブレストと他鯖で詫びに格差つけられたら最悪

>>901
ダイヤ500?ないないw
燃料の割合的にダイヤ100はあるかもしれんけど500って強欲すぎるだろう?w

>>913
イラストリアスの指切断してその指輪赤城がはめるよ

ウォスパ完凸してるのに建造からウォスパしかでねぇちくしょう

5面以前でも装備の設計図集めたいなあという気持ちと
6面で強化パーツ集めた方がいいという気持ちとが俺の中で争っている

しかしリアンダーの煙幕張る本人が回避も耐久も低いってそれ役に立つのかね図面突っ込むの躊躇うわ
シグニット+煙幕がつえーとか言われてるの本人の超回避ありきなんじゃないのか

>>916
そもそもこんな深夜に作業なんかするわけないじゃん

>>920
先払いなら書いてくれるんじゃない?

トラックは最初期のアレ以外本当に無風なので選んで良かった

ブレストの奴ら急に起きるなよ!

>>933
紫ならいいけど
金はやめたほうがいいと思うわ

流石に侘びちっとは奮発してほしいな

SSRドロ艦を詫びでくれたら一生運営についていく

寝る前に緊急委託も出来ない教室にも行けない演習も出来ない何もできない

そろそろ糞運営付けていいぞ

>>934
それな
こいつ素のステ高くなくね?と思って放置
人柱待ちでいいでしょ別に…やることない奴が報告するだろ

>>920
絵師次第だろうけど基本は自分の名前売りたいでしょ。
俺はなろう小説の挿絵として依頼した。ブクマ8000くらいの。

誰にも見せない個人用ってのは避けられがちな印象。
渋で仕事募集してる絵師さん見てたらね。

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f98e-B6a6)2017/10/13(金) 02:57:36.07ID:D5l5deBd0
ブレストに補填はいいけど
他の鯖民も不安になったので同等の補填を要求しますw

詫びは燃料300金1500ってとこだろ

緊急も出来なかったんだから神補填で他の鯖発狂するぐらいのやつ頼むぞ

明日は我が身だからな
ブレストの指揮官たちには良い詫びをあげてやってくれ……

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b957-ceAT)2017/10/13(金) 02:57:45.88ID:wKIGmchV0
家具こいんぜんぜんたまらんよなあ

エンプラ、フッドって共存出来ないの?

>>935
過去のメンテ知らない新規?

>>945
ほんとそれ
ブレストだけ補填したら糞運営

>>929
ブレストが一番被害受けてるんだから詫び多めに来ないとまずいでしょ

緊急委託出せなかったな

>>934
フッドの火力も上がるしある程度耐えつつの短期決戦型になるんじゃね?

非ブレスト民は我ら王者ブレスト様のおかげで生きてる事を噛み締めながらブレスト民の靴を舐めな

家具コイン1000辛すぎ...

ビーグルもブルドッグもかわいいぞ
こっちチラ見して骨隠したりするSDもかわいい

お?
ブレスト入れたぞ!

>>944
そうだよなーソシャゲ絵を破格でうけるのも売名目的よな
個人だと企業以上にかなり積まないとだめそうね
てかスレチすまん やめとくわ

グッバイブレストフォーエバー

深夜は平和でいいなあ

ブレスト民は民度高いから補填なんて要らないよなあ?

リアンダーは対空いる時用だと思ってる 

深夜にしつこいやつがいるもんだな

他鯖に補填くるの…?

>>954
巡洋に戦巡は含まれないんじゃなかったっけ

ブレスト以外が同じ補填要求は草

支援ディエゴに震えてろ

煽り合いをしなけりゃ気がすまないのかお前らw

トラック、無傷

ワッチョイWW 8bee-fk18は自分が良ければ他人なんてどうでもいいと抜かす屑だなこいつ
嫌ならやめろ

リアンダーは攻めるとき用だぞ

緊急委託消滅

俺のログには何もないな

974名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H45-vf7O)2017/10/13(金) 03:00:06.02ID:znB8UNQ7H
大量のダイヤか万単位の戦果くらいしか発狂するもんなくね
燃料も資金もたかがしれてるからなあ

>>966
あまじ?じゃあ駄目やん…

ブレスト民だけど緊急委託消滅したからもう寝るわ…

フッドが共存出来ない主力は居ない

戦巡が巡洋艦カテゴリに入ってるって…?
そんなまさか

フッドのスキルなら誰とでも仲良くできるよ

わかったわかった
全員にダイヤ配ってブレストの民には申し訳程度の燃料と金を配っとけばみんな満足だろ

なんとなく開いたら入れたんだが?
え、メンテ中じゃなかったの??

スキル2個目3個目空いてるキャラは今後追加されるんかねぇ

ブレスト民には金鰤でもくばってやれよ

だって巡洋戦艦やん!戦抜けば巡洋艦!!

緊急委託消えたんだからその分も含めてブレストだけは特大の詫びでおなしゃす

フッド目当てで大型やってるけど来る気配ねえ
高雄もこねえ
オイゲンは3匹出た

ほんま

はあクソゲ
公式ツイッターのコメの信者っぷりも寒すぎる

>>861
画像付きので一応分かる

>>959
それでも仕事来るだけで喜ぶ人いるからケースバイケースだと思うよ

これ朝まで終わらないんじゃ…

POWちゃん使ってもええか?

ブレストちゃん可哀想

たかだか半日くらいも我慢できんのか

>>987
なに言ってんだ入れたぞ

朝になっても終わらないような気がしてきた

指揮官が設備修理の委託に出されちまったとはな

まあアズレンはまだ廃課金じゃないから
多少はね?

詰問いいですか

999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-8BjG)2017/10/13(金) 03:03:35.76ID:eYfWL2Lna
アズレンは課金周りまともすぎて日本に来るべきじゃなかった

さ次行きましょ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。