X



Fate/Grand Order まったりスレ2207
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (スッップ Sd3a-ZeJs)
垢版 |
2017/10/12(木) 04:45:02.84ID:5rm8aiYhd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507659045/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2206
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507735520/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 06:02:33.70
・ハローワーク
https://www.hellowork.go.jp/

・タウンワーク
https://townwork.net

・fromA navi
https://www.froma.com

・マイナビバイト
http://baito.mynavi.jp

・ジョブセンス
http://j-sen.jp

・バイトル
http://www.baitoru.com

・シフトワークス 中高年歓迎の検索アリ
http://sftworks.jp

・shotworks 短期・日払い
http://shotworks.jp

・アルバイトEX バイト総合検索
http://arubaito-ex.jp

・FROM40 中高年向けの転職サイト
https://www.from-40.jp
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-HOBc)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:27:52.23ID:tyhmrJMEd
映画館でブツブツつぶやいたり「おおお〜!」みたいな反応する奴死なねーかな
ニコ生でのBB宝具お披露目映像で映像流してる最中に奇声上げたノブナガイジ、お前のことやぞ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-SppI)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:29:03.24ID:b1gRQaF7d
えっちゃん全然話題にならなくなったね
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-IZkZ)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:33:27.79ID:JmU4/qFka
これが文句言われないパールヴァティな
https://i.imgur.com/iGQPvb7.jpg
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1301-KwCI)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:33:33.12ID:zsBDxHNN0
なんでエンテイがdisられてんのじゃ!
青ペン謝れや!
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-SppI)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:34:36.19ID:b1gRQaF7d
>>17
なにこれガイジ?それともただのレス乞食?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-kDru)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:35:21.10ID:e722vsrha
ポケモン映画見に来てるキッズと精神年齢変わらんのだからそんなにピリピリするなよ
今年の映画でちびっこが目指せポケモンマスター歌いだした時お前らは怒ったか?
むしろ微笑ましかったよ俺は
オタクにあんまり年相応の行動や倫理観は求めないでくれ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1301-KwCI)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:35:35.83ID:zsBDxHNN0
>>17
うっわ!!!


マジモンのガイジか君!?
マトモな友達ならど突かれるわそんなん
君ってひまわり学級にしか友達おらんの?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b903-SppI)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:36:10.42ID:AwNeTG5s0
なんで末尾aってガイジしかいねぇんだろうな
なんjでも暴れてるし
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1301-KwCI)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:36:14.32ID:zsBDxHNN0
>>33
ガイジ兼レス乞食やぞ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1301-KwCI)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:38:58.32ID:zsBDxHNN0
>>47
ガイジっぽさ出てるやん
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-6rd/)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:39:41.68ID:R/Ss3lG8d
>>47
誰が買うんだよ…
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Va6s)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:41:18.16ID:ojHqInKqd
上映中にぺちゃくちゃ喋ることはなくとも笑ったりリアクションとったりするのは別に一般的なことだろ
陰キャは上映中と言わずずっと口開かないからわからないんだろうけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-HOBc)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:42:05.83ID:tyhmrJMEd
>>51
次から気を付けてな
前にどこぞの歌手が「コンサートライヴで歌い出す客いるけど他の大勢のお客さんはお前(イキッて歌い出す客)の歌聞きに来てるわけじゃないぞ」
って言ってたろ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1301-KwCI)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:42:35.42ID:zsBDxHNN0
>>58
それ陰キャ陽キャ関係ねえじゃん
無関係でクッセェキモオタは論外だけどな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-GVo8)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:48:16.35ID:1n6s+aaTp
>>77
ガチャしてる画面を他人に見られるなよ
女ならナンパ、男なら仲間意識でガイジが接近してくるから
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-GVo8)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:48:43.78ID:1n6s+aaTp
あ、天安門事件
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-SppI)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:50:13.25ID:LPDoDMH3d
一体何をDLしたのか
ウイルスでも仕込んだのか
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-GVo8)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:51:39.69ID:1n6s+aaTp
>>95
あー、俺がみたときもいたわ
キモいしうざいしで勘弁してほしい
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:52:42.73ID:03XLsNHWa
もう神霊オッケーになってきてるしここは知名度補正で最強スペックになりそうな槍ゼウス実装してほしいは
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-GVo8)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:53:10.00ID:1n6s+aaTp
>>102
アルジュナの評価がおかしい・・・
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:55:29.34ID:03XLsNHWa
>>109
やっぱり艦これのオイゲン可愛いわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e6-ls4k)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:56:06.20ID:4nrF93X80
無圧縮で画像と音声ぶっこんでるとしか思えない
他のソシャゲに比べても、数的には違いがあると思えないし
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-GVo8)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:59:21.69ID:1n6s+aaTp
>>109
艦これ最強じゃねぇか
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:00:08.88ID:03XLsNHWa
ライダー孫悟空とかグランド並みに強くなりそうなんで実装してください
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-GVo8)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:01:56.20ID:1n6s+aaTp
>>71
あー、でも「有識者会議、始まります」からのあの3人組は耐えきれず吹いてしまった
あれは卑怯だわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:04:05.10ID:03XLsNHWa
授かりの英雄はいつ強化を授かれますか?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-8plx)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:05:26.60ID:NOQyZTRDd
画力糞すぎて怒られとるやん

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-KP+q) 2017/10/11(水) 20:31:34.61 ID:HHnokyl30● BE:819818695-2BP(2000)

ヒンズー教徒がソシャゲFGOに激怒。「女神が日本人の少女の体に宿り半裸姿で日本人に仕える」という設定を冒涜だと指摘

Upset Hindus urge removal of goddess Parvati from FGO mobile game where she is a “servant”
http://www.rajanzed.org/upset-hindus-urge-removal-of-goddess-parvati-from-fgo-mobile-game-where-she-is-a-servant/

問題のキャラ
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2017/10/FGO_08.jpg
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:05:46.97ID:03XLsNHWa
まさかパールヴァティもっておりゃんやつはおりゃんよなwwwwww
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:07:41.52ID:mkjs22Hh0
>>172
危機管理能力のある姪だな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-GVo8)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:07:47.37ID:1n6s+aaTp
>>164
内容ちゃんと把握してて草
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:12:04.88ID:JjXPwSPFM
宗教disすらブーメランとなって返ってくるただ一つのゲーム、FGO
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-SppI)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:12:41.88ID:n8bMjP1zd
FGO潰れてくれねーかな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01d9-YGvL)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:14:07.02ID:PtSj1Q8G0
これはパールヴァティのコスプレしたブーディカなんだよ、って言ってイギリス人もキレさせよう
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-GVo8)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:14:49.69ID:OA92ZqIJp
>>176
まさかの時のスペイン宗教裁判!

\ジャーン/
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-uSeW)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:15:03.87ID:hEABiHMKp
日本外交の裏側で愛子とかがきんぺーちゃんのちんぽ咥えてる程度だろ馬鹿馬鹿しい
塩川教に喧嘩売りたいだけのヒンズー教は格の違いを知れや
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:16:19.47ID:JjXPwSPFM
ブーディカは既にネロ魔身持ち上げ要因に成り下がってる姿見せるだけでいいだろ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-GVo8)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:18:11.07ID:OA92ZqIJp
>>209
5位まで転落したぞ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:20:38.39ID:JjXPwSPFM
でもこの件で弟子たちも正直な人間だってわかってよかったよ
誰一人ピザが原典を尊重してるとは言わないもんな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-uSeW)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:20:55.66ID:hEABiHMKp
まあジャップが先に他国の尊貴な象徴を辱めた訳で
日本の皇室辺りは周辺国の肉便器にされてもなんら問題ないってわけだ
ジャップやっちまったなあ(^^)
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-D4Uo)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:22:01.26ID:guH8vYufd
期間集計の泥で見てもモンスト1位だからやっぱモンストってすげぇや
2年前はモンストパズドラ白猫ツムツムの四天王だったけど
今やモンストFGOドラゴボツムツムの四天王だよね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-GVo8)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:22:16.50ID:OA92ZqIJp
まだジャップジャップ五月蝿いのがいるのか
ジャップに献金するゲームなんてやってないで釜山に帰れよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-fzJk)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:27:17.90ID:k8EGyS9U0
気づいてしまった、、、、
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:27:52.59ID:f2sAYBJgM
>>249
シナリオがいいからな(予行練習)
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-uSeW)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:29:24.68ID:hEABiHMKp
普通にね
仮にも海外展開してるゲームが現在進行形での信仰対象になっている存在を無断で金儲けに使うっていうのは企業倫理に悖ると思うの

ジャップにはない概念なのかな?僕が間違えているの?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-em2v)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:29:56.69ID:SEs2Ormsd
社長が桜書いていれば☆5でも回っていただろうことは確か
まあ仮にも聖杯戦争史上類を見ない強い鯖が集まった(当初基準)のに、SN鯖揃いも揃ってレアリティ低いやつばっかって思いもあるんだが
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:30:51.68ID:f2sAYBJgM
>>263
サウザーとオカリナじゃないとな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-GVo8)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:31:22.31ID:pvAU429+p
自分に倫理があると思い込んでる精神異常者だなこれ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e6-ls4k)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:32:49.40ID:4nrF93X80
礼装は色んなイラストレーターでいいと思うけど、鯖くらいは統一するべきだったな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-YuB3)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:33:32.16ID:7j7v47yd0
アズレンはなんだかんだセルラン安定してるのは草
虚無期間でもTLはFGOの話題割とあったけど消えてアズレンの話題ばっか
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4167-EtXH)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:34:58.55ID:BraIqGPq0
>>280
社長の描いたネロや玉藻を見ても同じことが言えるかな?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:37:38.71ID:f2sAYBJgM
FGOのいいところはマーリンさえ引けばアリーナ上位でいられるところ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01d9-YGvL)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:38:58.43ID:PtSj1Q8G0
よく知らんのだが「一緒に歌って!」って言われたらライブでも一緒に歌ってもいいんだけよな?声優のライブしか行ったことないけど
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-FmZS)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:40:01.14ID:4qqK19Xka
FGOはイベント回してればレア掘りなんかせんでもいいしな
初期はそれに近いことやらされてたが
声だけ大きいゴミみたいなニートの支持されて廃れていくってニキと同じ末路をたどってるw
シノアリスは配信してしばらくは売上上位だったのにそれ以下w
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-fId2)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:42:52.53ID:wWt6CuOh0
DWにいけばサーヴァント塩川もらえるぞ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-SppI)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:43:09.85ID:k6U+HQEjd
東京に住んでない奴らがこのスレにいるわけないだろ
エリートおっさんだらけのスレだぞ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-uSeW)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:44:54.09ID:hEABiHMKp
東南アジア中近東方面にも海外駐在で働くジャップって僅かばかりいるよね

@向こうのお金持ってる人って割とオタク趣味持ちが多い
A現地日本学校に通う子供もいる

まあ大親がソニーとかいうサムソン以下の零細企業だし大した問題にはならないか (^^)
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:47:09.65ID:f2sAYBJgM
イベントや本編に出れば出るほどそのキャラが嫌いになっていく現象
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-D4Uo)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:47:43.63ID:F0/XWSS9d
都心は移住者に侵略されてるから東京人なんていないしアウト
県堺も埼玉だか神奈川だかわかんないしアウト

ホンモノの東京人は内陸にしかいない
君たちが見ているのは東京人なんかではない。お上りさんのかっぺ野郎だ
かっぺは地方に帰れ!
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-FmZS)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:47:48.49ID:4qqK19Xka
待避先は東出くらいのストーリーがあるゲームじゃないとダメだぞw
なんか中華ステマのマニュアルにストーリーはソシャゲにいらない()って主張加わったな
キャラとストーリー盛り上げるおまけでしかないんだよ
ソシャゲのだるい周回ゲームなんか
ゲーム楽しみたいなら家庭用やれ
周回も押し付けられんぞ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-kSsM)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:48:42.58ID:v0fRj4lMa
批判する奴に限って金落とさないからお前らの意見ばっかり聞いてたらコンテンツが目に見えるレベルで衰退するに決まってんだろ
その点塩川はゲームバランスと寿命まで考えてるからゲームプランナーとしての素質はある方だろ
ここは馬鹿が多過ぎて話にならん
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01d9-YGvL)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:48:51.17ID:PtSj1Q8G0
アルトリアとどっちが先に全クラス制覇するのか
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-A9Qi)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:49:40.55ID:R0pVNwI/a
>>350
クスクスとは
細かい粟粒状の世界最小のパスタです。クスクスは加熱後乾燥させてあり、同量の熱湯を加えて短時間加熱するだけで簡単にもどります。バターを混ぜ合わせてバターライスの代わりにしたり、粉チーズやトマトソースともよく合います。羊肉や鶏肉、野菜などを煮込んで香辛料を効かせた辛い煮汁をかけると、北アフリカの伝統的なクスクス料理になります。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:49:45.93ID:f2sAYBJgM
>>365
批判する奴が金落とし続けてたらおかしいだろ
いやここはおかしいスレなんだった……
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c6-LjcK)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:53:52.10ID:n0eyFURL0
ハムは恒常だけど剣豪の新鯖も恒常なんかな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 918e-0jJv)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:55:21.34ID:A15d93OX0
基本叩かれるけどたまにウケるのがある
引き出し少ないからそれを何度も繰り返し使う
そして食傷気味って叩かれる

何がウケるかってセンスが枯れてなきゃ、飽きられる前に次のネタ引き出せるんだがなぁ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-BSiQ)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:58:01.05ID:Jf7LhWh3M
>>410
マシュホームズvsその他
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:58:22.48ID:f2sAYBJgM
>>413
デミサーヴァント竹下登inDAIGOか?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-BSiQ)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:59:43.26ID:Jf7LhWh3M
はぁ、ハロウィンの配布もどうせ宝具レベルにくそ難度のクエストなんだろ?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-GVo8)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:03:59.18ID:pvAU429+p
>>412
アレを悪化させる手腕はお見事
マクロスも大反響だったし是非もないな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:04:12.40ID:f2sAYBJgM
>>440
Q宝具だぞ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-GVo8)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:12:42.83ID:pvAU429+p
>>463
どこまで地下道が続くんだ
ゴーレムだ!
のループを繰り返した名作じゃぞ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3e0-qY8G)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:13:07.26ID:pwSeTQ100
しゅみません、言われた通り来たんですけどバターどこですか?

Fate/Grand Order まったりスレ2147
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507156129/267
267 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-neW3) sage 2017/10/05(木) 09:13:46.45 ID:EJh6qvWia
>>259
可哀想に
本当に美味いバターを食べた事が無いんだな

来週このスレに来てください
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-BSiQ)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:14:19.00ID:Jf7LhWh3M
なんだよ中旬とか下旬とか…紅葉の見頃の方がまだ正確に教えてくれんぞ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-GVo8)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:14:32.24ID:pvAU429+p
>>471
ノッブノッブ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3e0-qY8G)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:15:50.57ID:pwSeTQ100
>>486
核心に至る話を中断させるためのFGOの戦闘とどっちがいいんだろうな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd65-YHUf)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:15:51.08ID:MSMAWBy2d
塩川先生の誕生日記念とかどうだろう
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-GVo8)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:16:42.64ID:pvAU429+p
>>486
あれ向こうで言うとそういう演出だとかフクロ叩きにあうぞ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 417c-xB4V)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:21:32.19ID:X3965ooP0
おっとワイバーンだ話は後だ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:21:34.12ID:GG4JLZq+0
頓珍漢な演出が嫌なら最初から話スキップ安定で後から繋がって見れるから良いって話なのでは

とは言え敵の姉妹が出てくる辺りじゃ話と戦闘関連させてたから結局繋ぎ目で空戦闘してる演出になってて残念
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-BSiQ)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:23:25.57ID:Jf7LhWh3M
会途ワくらいスムーズに戦闘に入って欲しかったわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-GVo8)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:23:28.44ID:pvAU429+p
>>517
AP溢れてるぞ弟子失格
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 417c-xB4V)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:24:04.96ID:X3965ooP0
お前のプレボ少なくね?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-BUoU)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:31:30.92ID:NPU6VATn0
目立ってるゲームだからおこなの?
商売敵を潰そうと誰かが暗躍しているの?
タカオが手抜きをしたからおこなの?
メガテンのマーラ様なんてすごくマーラ様なのに怒られなかったのに
パールヴァティだったからおこなの?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-GVo8)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:39:43.11ID:pvAU429+p
>>551
効かない印籠がどうしたって?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-fQhq)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:41:17.75ID:22hcW8HVp
ことある事に文句言って誰にも相手されていないおっさんって
お前ら全員に刺さるやん
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-GVo8)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:45:17.46ID:5nYFbNHOp
>>550
申し訳ないがレイプが日常の国の話はNG
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:49:30.91ID:f2sAYBJgM
山育ちで目がすごいことになったから強いって主人公がいるってマジ?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4167-EtXH)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:51:52.80ID:BraIqGPq0
>>590
すまんそいつ幼少期に訓練受けてるんじゃが
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:52:35.34ID:f2sAYBJgM
>>599
訓練受けてない山育ちがいるかよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:53:43.64ID:f2sAYBJgM
>>598
は──────────
──────────い
だぞ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4167-EtXH)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:55:51.13ID:BraIqGPq0
APを消費するストーリークエストが選択肢によるマルチエンドを採用していたら地獄だな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-sGGo)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:59:12.43ID:zWZvI+lvd
おいおいお前ら誰のおかげで今を過ごせてると思ってるんだ?人理修復を成し遂げた俺のおかげだぜ!
おいコモン手始めに俺と反逆の騎士との共闘切り裂きジャックとの死闘の話を聞かせてやんな!
男の話をしよう!
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4167-EtXH)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:00:00.70ID:BraIqGPq0
>>632
戦闘に入る回の何回か前の選択肢でミスったら戦闘後BADENDでやり直しやぞ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-em2v)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:00:54.95ID:SEs2Ormsd
・スタートダッシュキャンペーンもログボも一切存在しない
・ガチャはあるけど全部ゲーム内アイテム、しかもどちらかというとマップドロップがメイン
・無料で枠拡張ができないため実は無課金プレイが難しい
・イベントは3ヶ月に1回ペースというソシャゲと思えない頻度
・水着とか買わなくても自動的に期間限定で実装される(あとで図鑑で見られる)
・メンテナンスとか不具合があった時にユーザーが求めるのが掛け軸(ただのマイページ装飾用アイテム)

このゲームおかしい…
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-YGvL)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:01:50.94ID:Qv4na5xfa
そもそもメインストーリーはボス戦以外戦闘必要ないのでは??
1節クリア毎にフリクエ開放、選択肢で続きのストーリーと開放されるフリクエが変わる。もちろんヒストリーで別の選択肢も選べる。みたいなのでいいだろ?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-KP56)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:03:28.88ID:iOJJVw560
下手 まだ擁護できる
桜じゃないだろこれ まだ擁護できる
ブーディカのトレースじゃねーか 同じ絵しか描けないんだろでまだ擁護できる
ディズニープリンセスの衣装パクリ 擁護の余地なし完全アウト
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-YGvL)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:03:30.93ID:Qv4na5xfa
>>651
初めからノベルゲーで良かったんだよなぁ…
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-YGvL)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:05:25.23ID:Qv4na5xfa
投影は型月絵師の基本だぞ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-YGvL)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:08:55.03ID:Qv4na5xfa
服→パクリ
身体→ブーディカ
顔→ブーディカ
髪型→新規

桜要素どこ…?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-BUoU)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:10:58.94ID:NPU6VATn0
リソース足りなくても手抜きじゃないんだから衣装が手向きとかパクリとかトレースとかあんまり言うなよ
宝具の時のリボンの向き見てもお手軽反転しただけなの丸わかりだし
時間がなかったんだよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:11:02.35ID:MpyeHE+ea
ランキング5位より評価が2ヶ月前の星2.5から3.5に増えてるのが凄いな
もしかしてランキング入りも石自社買いしてんじゃね?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-rlfj)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:11:25.34ID:d1hdGo7E0
イベント以外やることはなくストーリー配信も遅く
曜日ダンジョンをひたすら周回
サービス開始当初でコンテンツが足りないゲームだろこれ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-HOBc)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:11:47.58ID:tyhmrJMEd
型月やDWの指示があったんだろ
タカオは悪くない!とか言ってる奴って最低の鬼畜野郎だと思うわ
社会人かつ創作家に責任すら負わせない認めないって最高の侮辱だろ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9963-YuB3)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:15:15.56ID:Y579iTzg0
2年経ってんのにマシなコンテンツの追加が無いとか逆に凄い
やってきた事といえばショボイ技術を恥ずかしげも無く頑張ったアピールしたり意識他界系発言でヘイト溜めたりだけだ
頼りのfate貯金も尽きそうだけど
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:16:28.72ID:UmF7MdF90
>>625
信者にシナリオが面白いからスキップするなんてとんでもない、と言われて
素直に読んでたけど大半は飛ばしても問題ない程度の話だった
6章だって序盤を我慢して読んで、後半でようやく盛り上がったけど気持ちのいい話でもない

7章は主に原典信者のためのファンシナリオ感が強いが、
そんな話だから序盤は割りとライトに読める
終盤は伏線回収の天元突破展開。少年漫画。

まぁ気になりゃ後からいくらでもチェック出来んだから
新規はどんどん飛ばしてさっさと進めて溢れるAP消費したほうが良いわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-+8gx)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:16:31.12ID:+2UCbyYc0
モバマスとかだとトレース発覚後絵柄変更されたけどFGOはこれが初?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-ud7K)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:18:06.49ID:XWO2NteX0
まあ他ゲーは最初があまりにもクソなシステムってのもあるからな
その点FGOはリリース時からレベル高いしシナリオ面白いからドンと上がることがないからそう見えてるだけだな
まあ正月古参だから最初はしらんけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-YGvL)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:18:23.96ID:Qv4na5xfa
プレイヤーの益になることいっさい実装してないのにブレイクゲージとかやり出したのはほんと頭おかしい
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-YGvL)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:25:44.23ID:Qv4na5xfa
>>756
イメージするのは常に最強の扉
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-BUoU)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:26:08.50ID:NPU6VATn0
>>738
「ドラえもん」という明確に像がある唯一無二なキャラを模倣する→パクリ
スラムダンクみたいに写真を見本に構図まで同一にする→トレス?
服カテゴリのドレスの中から検索してだてきた画像を参考に模倣して描く→模写?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9963-YuB3)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:33:32.81ID:Y579iTzg0
>>787
お、どうしました(挑発)
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:34:46.72ID:MpyeHE+ea
そろそろ弟子募集締め切りかな?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-KrCk)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:42:03.47ID:rT1d9aUU0
アズレン云々よりも
この激重アプリなんとかしてくれソルト
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-49GF)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:45:28.85ID:SDW35J2ea
>>815
要は別に批判を受けたからって何かする必要は無いが、批判を受けるのは当たり前って事を言いたかった。
この話とはちょっと違うけどお前エジソンの子孫だとして自分の先祖がライオンヘッドでガオガオ言ってたらやだろ?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-Ab4x)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:48:22.45ID:JGYXWUDy0
パールバティは明らかに、開発初期のものをモーションだけ少し変えて出した感じだな
腐るほど時間と資金がありながらタカオに書き直させなかったディライトワークスは氏ねばいいと思う
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-49GF)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:51:36.01ID:SDW35J2ea
あとカルナやアルジュナの場合、まだうちの神様人気あんな!で済むかも知れないけどパールヴァティーは完全に桜のオマケ
ってか桜だしたいけど設定上出せないから適当にガワだけ持ってくっか、って感じに出されたのがまずかったのかも知れない
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-pPhl)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:52:45.99ID:yJWNbpgN0
種火使う鯖がいねーし伝承足りねーからQPも貯める必要ない
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-rhIZ)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:53:09.18ID:3dlepwcxd
>>823
えつこは弱キャラとして愛されてたけど青ペンはヘイト溜まってるよね
こんだけ弱ければ2周年までには強化されると思ってたら1000DLとHFのPUを経ても雑魚のままでヘイトの臨界点超えたと思うわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-pPhl)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:54:16.68ID:yJWNbpgN0
>>865
それ社長ちゃう
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-CXfK)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:54:21.41ID:Yls9TDbg0
立てられなかった
すまない>>900 よろしく

ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507659045/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2207
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507751102/
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:56:14.31ID:UmF7MdF90
>>752
抱えてるゲーム全体でみたらFGOどころじゃないんだけどな
Pが散々叩かれるのはどこでもいっしょだからそれはさておいて
やっぱあっちはどのゲーム見てもUI改善のフットワークが軽いんだわ

各種ソシャゲ触り歩いてる人ならこれは誰もが認めてるところだと思う
それでもまだ足りないと感じる部分はあるが、相対的に見て一番強いのは確か
業界内で相対的に強いってのはもっとも重要だよな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-pPhl)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:57:08.57ID:yJWNbpgN0
https://i.imgur.com/VuDuwEk.jpg
この人でしょ
カマキ凛と同じ顔してるし
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5974-xnAE)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:59:33.98ID:yLih2Ucb0
https://i.imgur.com/C4MYQG9.jpg

いつもイベントが終わったらこういう表記消えるのになんで今回残ってるの?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5974-xnAE)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:02:18.00ID:yLih2Ucb0
メンテも挟んだし消えてるかと思ってたら残っててびっくりしたわ
まあどうでもいいか…
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-pPhl)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:02:40.46ID:yJWNbpgN0
何回同じ話題に食いつくんだ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-SppI)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:03:10.54ID:nMWWmBHYd
>>921
このスレは老人ホームだぞ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-xnAE)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:03:46.60ID:QxLVBZ6wa
>>922
すまん、全員にケイネスつけるわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-SppI)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:04:51.69ID:nMWWmBHYd
>>932
FGOから逃げるな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-SppI)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:09:03.65ID:nMWWmBHYd
>>953
FGOから逃げるな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1328-upW2)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:10:37.55ID:LabqBGBM0
FGOのクレームはDWに対しては無意味です。
以下に問い合わせましょう。

アニプレ
アニプレ 問い合わせフォーム
http://www.aniplex.co.jp/sp/support/app/form.html
03-5211-7555 (平日10:00-18:00)

ソニー
お客様ご相談センター
0120-000-488 (月〜金 9:00〜18:00 土日祝 9:00〜17:00)


とりまキャッシュ削除の問題と虚無期間について報告しといたから
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1328-upW2)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:11:38.18ID:LabqBGBM0
尊師のマーチ 歌:ソルトと愉快なDWたち
https://youtu.be/_J6fndERzXY

尊師 尊師 尊師尊師尊師 塩川尊師
尊師 尊師 尊師尊師尊師 塩川尊師
日本の尊師 世界の尊師 地球の尊師
尊師 尊師

光を放ち 今立ち上がる
若きエースに 帰依しよう
僕らのfgoを 守るために
尊師の力が 必要だ
尊師 尊師 塩川尊師

尊師 尊師 尊師尊師尊師 塩川尊師
尊師 尊師 尊師尊師尊師 塩川尊師

課金するぞ 課金するぞ
ガチャするぞ ガチャするぞ
PUするぞ PUするぞ
マーリン召喚は成功する!
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:14:31.06ID:f2sAYBJgM
>>970
因果順当の槍か?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-pPhl)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:15:30.52ID:yJWNbpgN0
モンストもボスが逃げた!ばかりで怠かった記憶しかないぞ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:17:29.50ID:f2sAYBJgM
>>979
減塩派にも型月守るため盾として塩を使う派閥があるからな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4167-EtXH)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:21:44.90ID:BraIqGPq0
ちんぽっぽ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 36分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況