Fate/Grand Order まったりスレ2206

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507659045/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2205
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507728936/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

faith実写映画化乙

モテたいだけのハーレム大好きキモオタはどうせFGOしかやってねえだろー

FGOの腐表記の事知らなくて少ない表記貼り続けてた事は謝る
キモオタさんごめんなさい
女ユーザー嫌がってるふりして必死に検索かけて探したのかよwwwと思ったがごめんなさい


でもzeroも元々たいした扱いじゃないんだ
黒バス【腐】の投稿作品  41287件

zeroがあっという間に腐女子にかき消された作品の腐数↑
zeroがこれの1割だったわ
Fateはzeroでも黒子にあっという間に潰されたじゃんwwwとか同人女が言ってたレベル

のFGOは更にzeroの半分


すまん高校生のちんこしゃぶった騎士王おりゅ?

HFなんて今更出されても…

あんなもん喜ぶのは型月の亡者かふぁて見たことない奴らだけじゃないの
商業きたんなら新しいことやれよって型月あんちが言ってた

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-k9fV)2017/10/12(木) 01:04:26.05ID:3ylxaIdo0
2章は公開まで極端に長いか極端に短いかだな
最長で1年くらいだろうか

>>1
おつ

新しいこと=虚無なのがなあ

>>6
はぁ〜FGOやってるんですけどおおおおおおおおおお?
ぶちぎれましゅ〜〜!!!!!!!!!!!

イリヤルートとキャスタールートはよ(テンプレ

理想
https://i.imgur.com/ULeW0Eb.jpg

現実
https://i.imgur.com/m2Tn4vL.jpg

ハゲは許されない

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-k9fV)2017/10/12(木) 01:06:13.97ID:3ylxaIdo0
hollowのアニメなんてやったらSN関連全部終わるからな

>>6
全部同じ題材で順番にリメイクしなきゃいけない縛りプレイ中の映画ドラえもん見て同じこと言えるのかそれ

花の唄が神曲すぎんだよなー

>>1

ホロウのアニメ化って難しいよなあ

カニファン的なアニメの方が嬉しい

>>12
禿に人権は無い

>>15
めっちゃいいよね

でも俺マーリン持ってるし...

つかチケット料金高くね?
2800とかきいてないんだけど

>>7
らっきょは終章以外は3〜4か月スパンだったけどどうなるだろうな
まあ作るのは型月じゃないからそんなにひどいことにはならないだろう
Ufoは一流

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-k9fV)2017/10/12(木) 01:08:18.34ID:3ylxaIdo0
カニファンってあれ一応原作あるからな?
アニメで完全新作は型月には不可能

ええええ・・・
過去の名作に触れるのはこんなにも大変なのか・・・
スピンオフとかいっぱい出されるとコンプ辛くて萎えるんだよな
https://i.imgur.com/dzYdw4g.png

ひびちかとか今どうなってんだろ
ひびちかラジオは聞きやすくて好きだった

>>24
普通に中古本買いに行けばあるだろ

>>24
Kindleで買えばいいだろ

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)2017/10/12(木) 01:09:58.79ID:U7H/mmWv0
>>24
でも中古は100円だろ

>>24
ブックオフ回ればそこそこ置いてあるぞ

魔法使いの箱

>>17
よるイベントと4日を繰り返してる事とブロードブリッジさえ抑えとけば後は適当でも問題ないだろ

>>21
なんでそんな高いの

prototype出し渋ってないではよ公開しろや
断片しかわかってないやんけ
てかペルセウスに因縁のあるプロトキャスターて誰やねん

関東のTOHOで15時とか特典不安だなー
日曜の方が確実だったかな

>>30
箱より嫁でいいです

もしかして、もしかしなくても、今ってSNの幕間・強化以外は虚無?
かなり久しぶりな気がする

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-k9fV)2017/10/12(木) 01:11:10.70ID:3ylxaIdo0
>>22
UBW終わってからちまちま使ってたと考えて現時点でどこまで作ってあるかだよな2章の終わりくらいまで作ってあるなら1年半くらいで3章まで終わるかな

>>21
それ舞台挨拶のLV料金じゃね?

インタビューできのこはゲームで成功した以上アニメよりゲームに力入れていきたいですみたいなこと言ってたからあんまやる気ないんだろう
まあその結果がテラやらFGOな訳だが

hollowアニメ化したらわくわくざぶーんはどうせ全員分やるんだろうな
戦争が起き無さそうでつまらん

>>19
CM流れたらめっちゃ反応するしいいよねー、虚無過ぎてYouTubeでこれのPVばっか見てるわ

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-k9fV)2017/10/12(木) 01:12:44.77ID:3ylxaIdo0
hollowはvita版のopで満足してるからグダるなら作らなくていい

>>32
券種選択で一律料金しか選べなかったしライブビューイングも関係してるのかね
最速上映はその他券種選べたんだけど

>>37
あんま開けられると流れが途切れちゃうから来年のうちにはやって欲しいな

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)2017/10/12(木) 01:13:14.06ID:U7H/mmWv0
イリヤの空ってさ読んだの中学生だったけど
なんでイリヤがレイプ未遂されたのを見て主人公逃げ出したんだ?
当時は中古になったからもういらねとでも思ったんかなって考えたけど
今は力不足が身にしみって逃げたんかなと思うようになった
あそこらへ描写少ないわ

電撃文庫はそのぐらいの頃が雰囲気的に良かったな
ライトノベルの方向性もだいぶ変わった

エリザベートで抜いてくるわ

>>22
らっきょ酷かったやん
橙子さんの仕掛け使わないならカットしとけよとか六章とか記憶から消したい

>>24
なんなら大きな本屋行けばイリヤまだ売ってるぞ
鉄をはやく再版してくれ

キノ、半月、ハルヒ、とある、刀鍛冶
昔は色々と読んだもんだ

スプ婆さんってニートなのか?

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-k9fV)2017/10/12(木) 01:15:12.21ID:3ylxaIdo0
来年中に三章までいくのはほぼ不可能だろう…

自社内の発案かアニプレの圧力か知らんけどゲームと全く関係ない機能を実装するために終了時刻未定のメンテした挙句に何時間もかかる一括ダウンロードをお願いするとか自分が庄司塩川ならできる?
見返りはクソイラ糞性能の概念礼装やぞ

>>51
俺の嫁だよ

狼と香辛料好きだった

おほー買いたい
https://i.imgur.com/rJvYT29.jpg

>>53
どう見ても塩が自分からうちらはこんなのも出来ますよって映画HF側に言ったからやろ

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-k9fV)2017/10/12(木) 01:16:46.97ID:3ylxaIdo0
プロトは桜井に任せるやろ
きのこが書くことは絶対にないって確信はある

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-DluF)2017/10/12(木) 01:17:06.31ID:boi+x/1jp
今はもうラノベなんて読めんわ
社会じゃ迫害対象じゃないか

そもそもごく普通のソシャゲなら差分だけで終わる定期

映画1本でまとめた劇場版UBWは凄かったんだな

キノの旅昔から名前知ってたのに買わなかったが
今だからかもしれんがアニメ見たら雰囲気めっちゃ好きだったから即買ったわ

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-5PfQ)2017/10/12(木) 01:17:30.47ID:PFVjA42Np
キノの旅とアリソン好きだったわ

薔薇のマリア好き

庄司に戻って来て欲しいやつおる?

>>61
纏めようとした判断はある意味すごいぞ

>>59
FGOやってるのもガイジやぞ

sao以前の電撃の謎の寂寥感好きだわ
今の引きこもりだけど異世界転生したら俺つええええええモテモテ!!うひょおおおおおおは無理だわ

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)2017/10/12(木) 01:18:41.91ID:U7H/mmWv0
>>67
バレないからヘーキ

学園キノに手を出して嫌いになるなよ

>>56
それ+画集も今でも持ってるぞ
そろそろレジンキャストミルクのアニメ化をだな

>>61
三部作でやろうとしたら角川にダメ出しされただけなんですがそれは…

>>48
スケジューリング的な意味でな

ちなみに俯瞰風景と痛覚残留はめっちゃ好き
6章は萌えが好きな友人の前でこき下ろしたらブチ切れられた

>>56
今知ったけど8巻あったのか
手術終わってからの学園の話は蛇足感あったから買うの辞めたのかな

俺TUEE系が好きなら、異世界スマホってのが名作だって聞いたぞ

>>70
ナニソレシラナイ

>>24
kindleで買えばいいのに

俺は怒ってるぞ塩川

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)2017/10/12(木) 01:20:37.38ID:U7H/mmWv0
>>74
どうせゴキブリと同じ末路

あの頃は極彩色のドギツいラノベじゃなくて
軽いけど落ち着いた感じのライトな小説って感じで良かったな
シスプリとかも好きだったが

>>59
今はなろうの時代だからな
幼女戦記とリゼロ以外無理だったが

面白いラノベ教えてくれ
それでこそFGOスレだろ

劇場版UBWはパッケージかっこいいだろ!

俯瞰と痛覚、螺旋、未来福音はすき

キノ触れた事無かったけどアニメ見たら面白かったわ

>>69
そういう層はバレないようになろう読んでるんじゃね

>>78
なるほど。DWに有能であって欲しいという期待値の高さでしょうか。

学園キノ知らねえ
FGOみたいなもの?

>>61
開始3分で共通ルート部分早送りの選択肢までスキップする構成で原作プレイヤーを笑わせてくるのはセンスあると思ったよ()

英雄になりたいのか!やった時点で角川関係なくDEEN「も」糞だったってことでは?

忘却録音の可愛いbgm好き

>>73
まあ、悪いとこだけじゃないのも確かか
たしかにその2つは綺麗にまとめたな
エピローグは不評みたいだけど好きだわ

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-k9fV)2017/10/12(木) 01:22:24.52ID:3ylxaIdo0
https://pbs.twimg.com/media/DLxZIUXUQAAS6Cz?format=jpg&name=large
やっぱ主役は格が違いますわ

俺、気づいたんだ
fgoの糞シナリオ読むより
過去の名作探したほうがいいってことがさ・・・

学園キノは本当に読まなくていい
作品じゃなくて作者のことを好きなやつが読むもの

>>86
タイコロとかカニファンの雰囲気が近い

今回のメンテは剣豪のメンテも多少含んでたんやろ?知ってる

短編集みたいな軽めで落ち着いたミステリーやファンタジー大好きだわ
過去の名作ラノベ教えろ
電撃文庫はよく出てくるが他にもあるだろ
富士見系好き

最近はビブリア古書堂とか真夜中のパン屋さんみたいなのがライトなノベルな感じがする

>>80
じーちゃん・ぢぇっと

虚無

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-ta6Z)2017/10/12(木) 01:24:16.68ID:MRLGxEJG0
>>93
オナニーショーの具現化みたいなの好きじゃないし嫌いだけど嫌いだけど許すよ

>>88
まあそうですが

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-5PfQ)2017/10/12(木) 01:25:02.85ID:PFVjA42Np
でも劇場版UBW面白いじゃん

ジークくんのモテる要素は何だよスプマンじゃないけどマジ吐き気するわ ウジウジタメ口のガキが


>>91
下の中央にずうずうしく写ってる金髪の女の子だれ?

逃げるな!FGOから逃げるな!
これは命令だ!

ハートキャッチ(物理)

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-ta6Z)2017/10/12(木) 01:25:51.83ID:MRLGxEJG0
>>106
令呪使えよ

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-k9fV)2017/10/12(木) 01:26:11.72ID:3ylxaIdo0
apoエアプだけど今原作でいうと何巻?
こっから盛り上がるんでしょ?

>>106
その本スレがアンチスレになってるゲームも新作出るらしいな

>>109
ジャンヌの恋愛脳が盛り上がるぞ

>>96
しずるさんシリーズでも読んどきなさいな
今の型月好きなやつらブギーポップとか知らなそう

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)2017/10/12(木) 01:27:02.87ID:U7H/mmWv0
>>109
ジャンヌが想像妊娠で下の口がびしょびしょになるだけ

>>109
安心しろ、あとは落ちていくだけだぞ

主役がメアリー・スー呼ばわりされてる時点でapoは読む気も見る気もしないわ

薔薇マリ好きは居ないんか?
イラストはXやえっちゃんのBUNBUNなんだぞ!

小説ジャンル自体がライトになってきたから
かつてのライトノベルみたいなら小説読んだほうがマシなのか

118名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-YHUf)2017/10/12(木) 01:28:16.81ID:Jl9d0aZqd
ビブリア古書堂放置してるけど面白くなるか?

>>110
初代バーストで終わっとくべきだったのに2、アニメ、リメイクで爆死して更に恥の上塗りをするのか…

既に底辺なのにこっからどう落ちるんだよ(絶望

>>102
墓地のセイバーvsバーサーカーのところはかなり好き
投げボルクを片手アイアスで一瞬で相殺してピンピンして「驚いたな」っていうエミヤはきらい

>>96
短編じゃないけど空ノ鐘の響く惑星で読んどけ

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-k9fV)2017/10/12(木) 01:29:36.60ID:3ylxaIdo0
ホロウやり終わってFateやっぱいいなって思って…apo見始めたのに…わりぃ、やっぱつれぇわ…

今日は好きなラノベの話をして良いのか?

オオカミさんシリーズはホントすき
デレたオオカミさんの外伝をもう6年くらい待ってる

アポ不満の三大要素が
ジャンヌ恋愛脳
さすジーク
中だるみ

だからな
これから中だるみに入るし恋愛脳もパワーupするしさすジークは最初から最後までだし

絶望しろ

アタランテを信じろ

>>109
術ジルみたいになる

ス、スレイヤーズ

ライトかどうか知らんけど砂糖菓子の弾丸は撃ち抜けない良いぞ

イリアの夏とか半月とか素朴な恋愛ラノベ今あんのかな?

だいたいタイトルがクソ長くなってきたあたりで、人前で読むのが恥ずかしくなってきて新作ラノベには食指が動かなくなってきたなぁ
俺妹の罪は重い

名前は知ってるけど昔は見向きもしなかったな
昔はそれこそラブコメやハーレムの方が好みだったが今は無理

ホントこのスレはFGO以外の質問には親切でいいわ

>>119
良作をリザレクションすると見せかけてシリーズ最悪のクソバランスにするなんてなかなかできることじゃないよ
なんと3の告知よりも尺取ってスマホゲー新作とパチスロ化が大々的に発表されたぞ

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)2017/10/12(木) 01:31:49.78ID:U7H/mmWv0
旅に出よう終わりゆく世界の果てまで

>>130
イリヤの夏が素朴・・・だと・・・?

>>76
キノの登場人物が織り成す学園コメディ
型月で言うカニファンみたいなもんだ

この世界のトイレに紙はいない

俺TUEEEななろう系モテモテなんかしちゃいました系ハーレム作品が読みたいならちょうどFGOってのがあるよ
まわりのキャラも主人公より知能が劣ってるからちょっと何かするだけでも自然に持ち上げてくれる太鼓持ちばかりで気持ちがいい

俺はつまらないと思うけど

イリヤの夏ってDSででてんだけど
あれは何かね追加文章でもあるのかね

>>121
武器の貯蔵は十分かぁ!も嫌い

>>130
先月ふらいんぐうぃっちの新巻を買いに書店に行った際ラノベコーナーをチラっと見てきたけど

「チート」「異世界」「〜けど〜」

この辺のワードを盛り込んだタイトルだらけで辟易した

ツァラトゥストラへの階段っていう厨二能力ラノベとシフト世界はクリアを待っているっていう異世界チート俺つえーラノベ
今でも新巻待ってる

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)2017/10/12(木) 01:33:48.73ID:U7H/mmWv0
>>139
持ってるけど一度も起動してないわ

ブラム学園みたいなもんやろ

>>130
セカイ系の極致みたいな作品つかまえて素朴と表するとかどんな人生おくってきたんだ
半月とかああいうのは異端だから一般小説読んどけっていう結論に至るぞ

ビブリアは面白くなる?というより本編終わってるよね
あとは短編がでるくらいでしょ

腹ITEEEなおげれつ系グルグルなんかしちゃいました系ギャグ作品が読みたいならちょうどFGOってのがあるよ
まわりのキャラも主人公より知能が劣ってるからちょっと何かするだけでも自然に持ち上げてくれる太鼓持ちばかりで気持ちがいい

俺はつまらないと思うけど

ゴッドイーターは2を友人に勧められて買ったけれど、やたら破壊しなきゃいけない部位が多いのに、武器によってはまともに当たりゃしなくてつまんなかったなぁ

アポってアタランテの願いに触れる?

砂糖菓子、図書館にあったの最初だけ呼んだわ
GOSICKから入ったが序盤だけだとなんかよくわからんかったな

最近のラノベはアフィまとめ風タイトルのは全部無理
その時点で文にも空気にも世界観に何一つこだわりがない有象無象にしか見えん

まぁ今は終始普通で終わった主人公のラノベなんて探す方が難しいんじゃね

永遠にお稲荷さまの続き待ってる

>>123
ホロウは定期的にやりたくなって何度もやってる
初見の時は設定理解しきってないまま勢いで楽しんだな
よくわかってなくてもロックスターと背中合わせは泣けた

なんでなろう作者は異世界転生して自分の環境をリセットしようとするんだい?

最近だとFakeくらいしかラノベ読んでないな

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)2017/10/12(木) 01:36:02.67ID:U7H/mmWv0
いちばん後ろの大魔王はいいよ

>>154
自分の人生をリセットしたい願望が……

>>146
3巻くらいで飽きたけど完結したのか
なんやかんや宮部みゆきとかもラノベっぽい

ライトノベルの購買層って30代〜40代くらいの男がメインらしいな
ラノベブームの時に買ってた奴らが惰性で買い続けてるんだろうな

槍ブー削除されるん?

肉まん食べよ

ミミズクと夜の王みたいなのはもう出ないんだなって本屋のラノベコーナー見て思った

>>138
嫌いだからムカムカしながらシナリオ読んでるわ
情報収集の目的でしかFGOやってないからな

>>149
触れるけど………けど……

>>140
おのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれはすき

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-89ZN)2017/10/12(木) 01:38:04.02ID:CdjS8oph0
みんな〜^^

あともうちょっと、らしいよ〜?^^

がんばれ〜^^

ラストスパートだー^^

こうですか?わかりません

だいたいラノベって今息してるの?

>>150
世界観に関してはもう「なんちゃって中世風(仮)ファンタジー」を皆で使い回してる感じ

もはや「なろう神話」って名前の作品群だわ

>>164
……そうか聞かないでおく

スマホ太郎が人気あるラノベってのはいくらなんでも無理があるよな

異世界旅するのはわかるが転生がわからねえわ
どうせ転生するならちゃんと赤ん坊からやり直せ

>>162
懐かしいな
ちょうど新刊として出て気になって買ったわ
読んでないが
雰囲気に惹かれた

みんなアズレンどこまで進んだ?

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-89ZN)2017/10/12(木) 01:39:05.88ID:CdjS8oph0
                        \      |      /

                          ________  _
                     _     ´: : : : : 'oo`: : `´o )        ┌┐
                       ( o: `´: : : :  -┬ ─r‐- 、 \      /⌒ヽ
                      〉 :゙: : : / /\|   レ\ ∧丶 \   /_________'.
                     / : : : / /====| ∧| ==≦ヘ \: ., │ CoLa│
                   : : : : : /   イru:::::ハ∨   rJ::::)ハ  |: :| ノ------ {
                 /: : : : : イ  │弋辷ツ    ' ー(//)∨|: :| {::o:::::::::::::::|
                   / : : : : /::|  (//) /^ー――ヘ   } |: :| ノ∩:::::::::::::ノ
               |: : : : :人::|  Ν {           }   レク{::∪:::::::::::〈
                |: : : : : : :`|    |         _/ イ リ /人:::::::::::::::::ノ
                 |: : : : : : : :|    |≧=ーz...__r-=≦ : /|/:〈   ⌒^⌒´
                  |: : : : : : :.人_[\|r冖^´──‐〈__:/r' : : :∧
                   | : : : : : : : : : : x</ ポテイト ∧  [\: : : :,
                    |: : : : : : : : :/| 〈_   チップス ∧  [ ∧: : :|
               |: : : : : :.:/  >‐(フ -〜〜〜〜|   [ ハ : :|
 うまるの宴が始まる  |: : : : /|   /  ∨゚<>゚Y  (⌒|   |V: : : :|
                 |: : : ( 人  >、__∨ : .ノー‐〜¬>イ : : : : リ
                  乂_ : : : : : \/ー/|ノ}二/⌒⌒^´}-|: : :_/
                       ̄ ̄ ̄〈/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄L.) ̄

>>154
理想の自分をファンタジー世界に落とし込みたいんだよ
あんまり現実世界と近い設定だとそんなの自分の能力じゃ無理ってはっきりとわかるだろう

今のラノベほんときついわ
なんたらの件〜なんだが〜転生したら〜〜疑問文あらすじ紹介
売れてんのか?表紙も色とりどりでチカチカする

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-k9fV)2017/10/12(木) 01:39:42.95ID:3ylxaIdo0
>>153
わかる
vitaプレイ組だけど最初opで手繋ごうとしてる2人誰だろって思ったけど、ラストでアンリとカレンだったのかって分かってそこからずっと泣いてた

>>171
面白かったし短いから読んどこうぜ
剣豪よりは絶対面白いから

>>154
読者に金なし女なし成功なしの現状に不満を持ったおっさんと、思春期特有の理想と現実の落差に悩まされる少年が多いからだぞ

如何に最後にはきっちり成長する主人公でも、ちょっとでも情けなくて弱い面が見えると、それだけで読者は現実に引き戻されてしまう
なればこそ、最初から最強で女に囲まれてるか、異世界で全く新しい生活を送るという展開がウケるわけよ

要はただの現実逃避

最弱とか落ちこぼれも忘れるな

>>171
赤ん坊からやり直すのもあるけど読むとキツいぞ

なろう系では割と評判の良い無職転生を読んでみたけど速攻で死んだわ

異世界転生モノの面白さがイマイチ分からんのだよな、流行る以上何かしらウケてる物があるんだろが
異能者バトルモノとかに似てるとか言われたけどなんかしっくりこねえし

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)2017/10/12(木) 01:40:39.87ID:U7H/mmWv0
撲殺天使〜
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴー

毎度思うんだがジークへの批判ってそのまま九割くらいぐだにも当てはまるのになんでジークばかり叩かれるんだ?
FGOではぐだがユーザーの主観になってるぶんメアリー・スーが受け入れやすくなってるのか?

シャナ読みなおそうとしても巻数多くてきっつい

>>172
5-2でQE出なくて止まってるから息抜きにfgoやろうと思ったらアプデのDL終わらないんじゃが

>>181
自分より周囲のレベルが低い世界で俺ツエーしたいだけだぞ

ラノベじゃないけど萩原規子の勾玉三部作読んでるやつ居ないのかな
白鳥異伝がめっちゃ好きで未だに読んでるわ

人衰読め
わたしちゃんすき

なんで必死にラノベの話してるの?目を背けないで

お前らが言ってるようなの今もメディアワークス文庫でやってるけどビブリアしか知らないだろ?
売れないんだからしゃーない

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-k9fV)2017/10/12(木) 01:41:54.35ID:3ylxaIdo0
???「偽の聖女…!(ゲス声)」

192名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-YHUf)2017/10/12(木) 01:42:00.07ID:US8ycAvdd

DEENFate→Fate/zero→ufoUBW→DEENUBWと見たせいでギルのポンコツ加減に違和感を感じてしまう

>>172
加賀とQEが出ないので
5-2から進まないぞ

朝までこのスレで小説談義しておいてくれよ
起きたら参考にして片っ端から買うから

>>179
落第騎士はアニメ見たらなろうの世界観に主人公だけスクライド出身みたいな感じで楽しめた

ロミオの新作遅れに遅れてかれこれ二年経ちそうなんだが

>>181
お前だって嫌なことがあると死んだら○学生からやり直せないかなとか思うだろ
たぶんそういうのだよ

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e965-Q7Xo)2017/10/12(木) 01:43:08.86ID:ftZr3tiM0
富士見ファンタジア文庫は何であんなに日焼けが早いんだ

fakeって漫画ないの?内容自体は気にるけど文字だけ読むの疲れる

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-Q02O)2017/10/12(木) 01:43:36.08ID:+8g3d6QN0
お前ら映画誰と見に行く?
俺?俺はオジマン

転生とは違うけど異世界系ラノベ
灰と幻想のグリムガル
大英雄が無職で何が悪い

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)2017/10/12(木) 01:43:37.02ID:U7H/mmWv0
ファイヤーエムブレムが全てを物語っている
ブヒれるなら中身は二の次
必要とされているのは豚の餌

>>183
そうなんじゃないの?

日曜まで虚無か

>>198
あるぞ

屍竜戦記っていう死霊術で竜を操って竜と戦うラノベめっちゃ好き
レーベル潰れたけど最近電子書籍で出たから読んで

シュガーダークは続刊が出なくて残念だけど短編としては綺麗にまとまってるから充分オススメできる

>>195
剣と魔法のファンタジーやるとか言ってたっけ
もうお腹いっぱいだよ…

俺はぐだ子だからな メアリースーって何?

主人公「凄い魔法ドーン」
回り「ポカーン」
主人公「どしたの皆?」

ヒロイン「悲劇の過去!」
主人公「解決!」
ヒロイン「・・・ありがとう///」
https://i.imgur.com/aNfwdGd.jpg
ありがとう書いただけですごい恥ずかしい

>>198
3巻でてるし絵もうまいぞ

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-k9fV)2017/10/12(木) 01:45:07.31ID:3ylxaIdo0
fakeは型月作品網羅してる人のご褒美だと思ってるからFateしか見たことないなら安易に手を出さない方がいいと思う

落ち着いた小説はいいけどただ少年少女が主人公の話がいい

>>183
そうだけど?
つーかさすぐだも普通に叩かれてるが?

>>183
そもそもぐだはお前らが言うほど持ち上げられてないからな
普通に自分の意思で人理修復するって思い立って行動してるしハーレムだの言われてるのは絆システムで説明つく

ジークはジークフリートの力使ってる上に常に受け身で魅力感じられん

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)2017/10/12(木) 01:45:55.93ID:U7H/mmWv0
>>199
俺はデリヘル嬢と見に行ってからラブホでライダーのコスプレさせてセックスする

作者が社会常識に疎い無教養引きこもりのキモヲタだから現実世界を題材にするのは難しいのだろうと察する

>>199
上映中うるさそう

メタネタべちゃくちゃ喋るのやめてほしい

イリヤの空UFOのなんちゃらはfateのパクりだと本気で信じてた11年前

ジークが叩かれてる場合は八割方ジャンヌも連帯責任ということでおk?

さす何とかも説得力あればいいんだけどな
ジークには欠片も無いわけでして

>>215
3次の最高の海外モデル連れてきても無理あるだろ 逆に萎えそう

すべて東出が悪い

アポジャンヌ何考えてるか良く分かんねえよな

>>204
>>210
あんがと暇な時探すわ

>>211
むしろ網羅しようとしすぎてそこに文量割かれてるのがなんかな

FEって昔からカプゲーなのを萌え豚向けに分かりやすいしただけじゃろ
露骨なキャラ性能差で萌え云々と言うより血統こそ全てみたいな感じだったけど

そういや事件簿も小説だった
買おうかしら

>>224
エッチな事だぞ

>>220
ルーラーとしての責務を果たす気なんて微塵もないスイーツ脳だからな

fateのハリウッド映画まだかよ

>>183
答えだしてるじゃん
まあ1.5部のぐだはジークより酷いと思うが

>>226
4巻とか話進まなさすぎておいおいってなったよな
あれ完結するのいつになるんだ

>>217
寧ろ物凄く静かに観てそう

>>211
事件簿の方がマニア向けじゃねえかな
fakeはwiki見ておけばだいたい理解できるし

>>224
脳内ピンクで超わかりやすいじゃん

頭スイーツに宝具チョコクランチだしルーラーはどうなってんだ

>>229
誰と?ジークくん?

>>234
終わったあとがすごいうるさそう

正直は事件簿はマテリアルとしての面白さが9割、内容はぶっちゃけ無くても良いぞ

>>236
ルーラーって中立ちゃうんかい

>>231
ニューヨークで起きるオリジナル聖杯戦争はよ

>>231
士郎がアメフト部の陽キャに小突かれるとこからはじまるのか

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-k9fV)2017/10/12(木) 01:50:48.73ID:3ylxaIdo0
>>235
事件簿はどこで締めるんだろうな
時間飛ばしてラストで大聖杯解体かな

>>231
士郎がガングロでダンスやってる

ギークボーイな士郎は嫌だな

タイトルが長文だし俺tueeeだけどダンまち好き

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)2017/10/12(木) 01:52:13.80ID:U7H/mmWv0
>>222
じゃ桜でいいや
ムチムチの尻がいい

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-O4Av)2017/10/12(木) 01:52:32.40ID:VYjTBsYZ0
利用規約の変更ってどこが変わってんだ?
位置情報のところだけか?

>>214
あれが普通の持ち上げられっぷりに見えるとかシナリオスキップしてるのか?
「なろう系主人公に浸ってみんなから持ち上げられるの気持ちがいい!」とかなら欲望に忠実なんだなと思うけど「ぐだの扱いは妥当」はさすがに神経疑う

>>243
弓道部からアメフト部になるのかQBやるのかな?

>>244
解体戦争はきのこが書くと信じて…!とか言ってたし普通にハートレス倒して終わりじゃね
せいぜい凛が出てくるかどうか

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-k9fV)2017/10/12(木) 01:53:01.21ID:3ylxaIdo0
昔のssではよく見たけどFate√後の士郎って協会から封印指定くらってさっくり殺されることもあると思う
ラスエピからその線はなさそうだけど

>>231
士郎とエミヤの人種が違いそう

>>247
ダンまちは投稿時のタイトル案に戻して?

>タイトル案『ファミリア・ミィス』

>>247
一種のチート物だけど俺tueeeeかアレ?
まあ面白いし好きだけどさ

実写化は無理に内容をSNに寄せずオリジナルで描いた方が批判ないし絶対売れるわ
日本の映画監督()がやり始めたら絶対クソになるけどな

事件簿ラストは、どこでどう描くか分からんけど、ウェイバー君と征服王の再会やろ
見たら泣く自信はある

>>231
お爺ちゃんが大企業の社長でムキムキアメフトキャプテンなShinjiが出てきそう

>>231
士郎がムキムキの白人、凜がヒステリック、慎二が面白黒人枠になるがいいか?

>>241
最新話見たか?
今後はただの参加者として扱いますからね!→(戦闘終わり)駆け足で走り寄って無事ですかジーク君!
やぞ

ものっそいピザなアルトリアか…

>>261
また走ってる...

>>255
そのタイトルだとパッとしないから売れなそう

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)2017/10/12(木) 01:54:52.93ID:U7H/mmWv0
>>227
昔はストーリー読むのが楽しみの1つだったけど
最近のはもはやゴミ以外の表現がない

>>258
fgoでもう再会してますので・・・

>>255
飲食店系漫画ねら

桜はドレッドヘアーになりそう

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-k9fV)2017/10/12(木) 01:55:42.63ID:3ylxaIdo0
古典部シリーズのクドリャフカの順番読んだ時めっちゃワクワクしたんだけどわかる人いる?

監督はマトリックスのウォシャウスキー姉妹でいいぞ
俺tueeeeeee作品の映画作らせたら上手いだろ多分

FGOのとてつもない進化に気付いたよ俺!!!!


一度使った宝具は、読み込み早くなってスピーディーになる!FGO凄い!DWの技術力ヤバい!!!

>>255
ついでに異世界から問題児云々もギフトゲームに戻してほしい

>>260
面白黒人枠はホモ成じゃねーかな

アポジャンヌはジーク1人と100人が乗った船を選ぶ時にジーク選びそう

あーそうかジャンヌのこれから知らんのがここいるのか
一介の参加者扱いします言ったけど相変わらず贔屓して条件無しで令呪2画プレゼントして変身残機増やすぞ

>>253
一般向けになった後はセイバーとパス繋ぐために一部魔術回路失って「本来到達できたかもしれない地点」には絶対に届かなくなってしまってるらしいから封印は喰らわないんじゃね?

アヴァロンはセイバーいなきゃ無理だろうし

fakeでフラットくんがイスカンダル召喚してたらジャンプ漫画みたいになってそう

>>250
主人公なんてあんなもんだろ
過剰反応してる層の方が神経おかしいぞ

>>268
つり目の中国人がやりそうな気がする
凛は金髪ロングな

ウェイバーとイスカの組み合わせバランス取れてて好き
あそこに腐女子とか沸くのかな

スプマンの触媒じゃないぞ

つまり無能なのはタイトル改悪する出版社か

>>278
それはさすがに最近の俺つえー物に毒されすぎだよ

ジーク君に壁ドンするジャンヌ

主人公が持ち上げられないと憤死する層もいれば
ちょっとでも持ち上げられるとなろう!俺Tueeee!とキレる層もいる
正直どうせえと

>>268
アルトリアかイリヤ辺りはフジヤ、ゲイシャとか言ってそう

ぐだはキャラが一貫してない上に殆ど境遇語られないからぶっちゃけ気持ち悪い

>>280
FGOカプ同人最大勢力アレUを知らんのか?

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)2017/10/12(木) 01:59:20.99ID:U7H/mmWv0
うたわれるものってなろう?

289名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-YHUf)2017/10/12(木) 01:59:22.86ID:YubzI5Zad
どうしてSNを実写化する前提なんですかね・・
炎上不可避じゃん

>>282
それはお前だろ

せっかく燃料きたと思ったのに塩川のヘイト集める道具に宗教は利用したくないなぁ
しかもよりによってヒンドゥー教とか
もう宗教には宗教をぶつけるしかないのか?

ゼロ魔好きなんだけど誰も挙げないな
史上最もSSが賑わったラノベなんじゃないか?
でもまあ別に名作でもないか

主人公がカッコいいのは当然だが味方も負けないぐらい活躍させてパーティーとして魅せるのが理想的。主人公一強があかん
でも風の聖痕大好きです

ウーナマイズ・ジェネレーター → モテモテな僕は世界まで救っちゃうんだぜ(泣) 
ギフトゲーム → 問題児たちが異世界から来るそうですよ? 
スイーツガールはご機嫌ななめ。→おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ! 
アテレコ → 声優のたまごが、俺の彼女だったようです。 〜ぱんつの中身は大事です!〜 
超絶加速バーストリンカー → アクセルワールド 
夢見るままに待ちいたり → 這いよれ!ニャル子さん 

ラノベのタイトルも色々あんな

>>258
個人的には再開するかどうか微妙な気がする
グレイや生徒を助ける為に聖杯戦争の参戦は諦めた上で、征服王の臣下としてどう生きていくのかを改めて決意するとかそんな感じで終わりそう

ルーラーに不満があるんだろ?
万能ルーラーのホームズをアポに送りつけて変態ルーラーのジャンヌをfgoに取り込めばいいんじゃね

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)2017/10/12(木) 02:01:23.08ID:U7H/mmWv0
下ネタという概念が存在しない世界

>>294
このリストって全部なろう出身なん?

>>288
そうろう

>>297
おいやめろ

>>296
良く分からないが、ジークの相手をジャンヌからホームズにすればOK?

>>292
ゼロ魔はアニメのせいで萌え豚御用達みたいな若干のマイナス補正がかかってるからなぁ
一時期のハルヒssも凄かったぞ

>>294
下2つは有能

ホモは分からんがギルと綺礼、龍之介とジルはあんまりなの?


「オホォォォォォウウウウウウウウ!!!龍之介ッ!!!!ご立派ですねぇ…(ジュルリ…」とかそんなのあったりするのか?

>>286
そこがね

最初、アマデウスが元魔神柱候補と知った時にぐだも魔神柱候補だと思ってた
ソロモン(ゲーティア)がやけにあっさり見逃したのも、最後の1柱として2016年末まで生き残らせる必要があるからとか

ゼロ魔はシエスタと姫様が最かわってそれ一番言われてるから

ホームズルーラーの役目果たせるのか?

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-k9fV)2017/10/12(木) 02:04:12.28ID:3ylxaIdo0
fakeは落とし所が分からんな
死徒も出てきてわちゃわちゃしてるし
ゼルレッチの発言から鋼の大地√はあと100年くらいORTが目覚めるの遅かったら防げる可能性もあるらしい

>>294
ニャル子は珍しく成功パターンだな

>>294
なんだかんだ言って初期案だと埋もれるっていうか興味わかないと思う
とくにカタカナ系インパクトないしわざわざ手に取らない

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)2017/10/12(木) 02:04:31.33ID:U7H/mmWv0
私の名は頂の白!!

桜に見えないし消えてくれた方がFGOやってる方としても嬉しいやろ

>>290
今年の水着イベで選択肢どれか選ぶごとにしつこいほど主人公ageしてたけどあんなん普通なわけねーだろなろう系以外読んだことないのか

星ドラ3万ジェム溜まってて草生える
このクソゲ石全然貯まらねえな

ぐだって勝手にレインシフトするし絶対単独権限持ってるよね

>>307
真実を言おうとすると皆から嫌われる

>>314
ストレスは貯まるぞ

>>313
アホらし
勝手に発狂してろ(笑)

>>296
ホームズvs天草は見てみたいと言えばまぁ

獅子心王の実装をずっと待ってる

わざわざ他所の神様の知名度利用しといて ヒンドゥー教信者が怒ったら「宗教キモイ」とか頭おかしいなTwitter
だったら素直にオリジナルキャラクターで作れや
オリジナル作れない自称クリエイター()なんか国内ですら求められないでw

>>294
AWの前の名前コロコロの漫画みたいやな

>>319
しかしホームズが勝つ図が見えないぞ

>>315
???「今回のレイシフトは一人ですこっそり鯖を送っていた職員には罰を与えます」

チョコクランチVSコカインってマジ?

>>310
けど好きになった後だとシンプルなタイトルのほうが合ってて複雑な気持ちになるんだよなあ

俺ハムマン拾ったけどこんなん種付けプレスされるに決まってますやん

>>310
自分なら逆だな
こんな頭悪そうなタイトル表紙良くても手に取らないと思う

ロマンスドーン→ワンピース

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)2017/10/12(木) 02:07:55.10ID:U7H/mmWv0
>>327
オジマンのどこを見てるのよ、変態!

良いぞ、ハハッ!

俺オジマン拾ったけど

結局ぐだ単独で送った理由語られんし単純な水瀬のミスだろ
あとでなんかフォローすんのか

きのこ→塩川

アガルタに鯖同伴させずにレイシフトさせたアホ共は何考えてんだろうな
と言うかああいう時こそホームズ一緒に連れてけよ
護衛も出来るし適任だろ すぐ話終わりそうだけど

ヒンドゥー教の件でクレーマー呼ばわりしてる奴おるけど、価値観違うんだからクレーマー呼ばわりはないわ

>>324
アガルタはぐだ単独レイシフトとカルデアの鯖が行方不明とキモ選択肢と便利玉手箱と
武則天の生きながら死んでれば殺せる発言と唐突なヒュドラと
ブチ切れマシュだけは言い訳不可能だと思うんだ

オジマンのオジマンをオジマンしたいよな

絶対フォローなんかないぞ
鯖が何かカルデアから送られてる理由もハッキリしないし

FGO→俺のカルデアがなんかヤバいことになってる件。

これでDL数急増待った無しだな

ニャル子さんは1ページにパロネタを2つ3つ仕込んでいくペースだから
全部解読するのが難しいヘボットのようなラノベだった
最後はメインヒロインに濃厚中出しセックスで終わったのは大草原だったが

渋でパールヴァティー(Fate)で検索すると本家より上手いのばっかでしかもどれもこっち本家にしろっ米付いてて草生える

アストルフォとデオン送った職員いなかったらアガルタ着いた直後にぐだ死んでたよな
やっぱり後輩の中身ビーストになってますわ

2章4章フォローありましたか?

>>337
もうフォローできるとこないじゃん
便利玉手箱もかほんと意味不明だったけど

灼眼のシャナあたりはシンプルだけど普通に惹かれるタイトルだと思うわ
途中で読むの止めたから最終的にどんな評価になったかわからんけど俺が覚えてる範囲では名作だった
用語のネーミングセルスまでイカしてると思うけど最近そういうの見ないな

剣豪も殺意に満ちた単独レイシフトだぞ

新宿はなんでぐだ単騎だったんだっけ?

>>340
平凡高校生の俺が人類の歴史を守る聖杯戦争に参戦することになった件。

3巻で打ちきりね

ドレイクがぐだ見た時も誰おまえ?だったな
もう駄目だあのライター

まさかきのこの信者を謳っておいて十角館を読んでない情弱の文盲雑魚奴はおらんよな?
え?アナザー?
つまんねえから読まなくていいよ(´・ω・`)

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)2017/10/12(木) 02:12:02.23ID:U7H/mmWv0
炎髪灼眼なんたら打ち手
あんま覚えてないや

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-scT9)2017/10/12(木) 02:12:03.10ID:fsdRWhf/0
>>310
タイトルで内容説明しないと手にとって貰えないのも悲しいもんだな・・・
初動である程度売れればいいやって感じがするわ。

塩川のフェイトとか

>>333
カルデア鯖さらった手段も理由も語られないのも単純なミスだな
もうフォロー出来る時期は過ぎたしさっさと死んで欲しい

>>348
一緒に鯖連れて行ったけど途中でなんかの妨害にあってどっか行った

イキスギィ!!

実際主人公も取り巻きもなろう系と大して変わらんもんな

殺意のぐだ単騎でも今なら鯖1〜2体なら倒せそう

>>352
普通に
炎髪灼眼の討ち手
だろ

剣豪が単独レイシフトだとしても現地で野良頼光さんを仲間にするなら負ける気がしないな

>>356
なんか吹っ飛んでアラフィフにキャッチされたんだったかなんだか

結局まだ茨木の幕間にロマンがいる説明無いんだけど?

とりあえずぐだに何か主張させるなら「主人公=プレイヤー」という建前捨てろ
勝手に運営の都合のいい考えに賛同してる体にさせるな

後出しをフォローだとか複線回収とか言うの死ねって思う
プーサー体験のとかアガルタのとかそのうち後出しフォローやるんだろうけど

>>363
マーリン…

CCCのレオのザビ評も今ならなろう系扱いされたんだろうか
「記憶を失ってても最弱から最強に至るのはお手の物」みたいな感じの

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-Q02O)2017/10/12(木) 02:15:07.38ID:+8g3d6QN0
>>215
イスカンダルかな?

ぐだageが気持ち悪い!って言う人はスマホ太郎を視聴して耐性をつけよう
ぐだage程度で発狂してたら拒絶反応で生命に危険が及ぶかもしれないけど

シャナのコイツを鯖で出そう!

カッコイイぞ

https://i.imgur.com/oY5pIpu.jpg

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-k9fV)2017/10/12(木) 02:15:37.63ID:3ylxaIdo0
茨木幕間は7章後終章前とかいう不可能な時間にねじ込まれてるからな

新宿もうあんま覚えてないけど吹っ飛んでいったで草
そのままカルデア帰ったんか?

一般人設定の主人公を単独レイシフトさせる事自体が頭おかしい
パールバティの体験クエストでもやらかしたが

よく覚えてないけどぐだ単体だったの現地に鯖反応があったからそれでなんとかって話だっけ?同行者多すぎて困った事ないはずなのに分からん

歯を食いしばれは実際に戦ってるのは鯖だしホントダサい
それでもまだ現場に立ってるから擁護出来なくもないがモニタ越しの安全圏から思い知らせちゃってくださいよ〜wwwとか言ってるブチ切れは擁護不可能

なんというかストーリー以前の「普通こうするだろ」ってのが抜け落ちすぎな気がする
前提がまずおかしいからストーリー自体にも共感も移入もできない

>>363
こまけぇこたぁ
        いいんだよ ! !
    /)
   / /)
  ///     ___
  |  ̄二つ /⌒ ⌒\
  |  二⊃/(●) (●)\
 /   ノ/ ⌒ (__人__)⌒ \
/\_/ |      |┬ |     |
  /  \    `ー´   /

らいこーと酒呑はどんなコスプレするのかね?

>>374
鯖反応があったとしてもそれが味方になるとは限らないじゃん…
水瀬は自分の書いたシナリオ読み直さないのかね

>>370
CV梶さんはNG
あの声聞こえるともう萎える

>>353
メロンとか虎行くと特典のリーフレットが裏のあらすじ塞いで読めないのは絶許

>>378
酒呑にマシュのガキ私服着せたい

テンプレだろうがレイシフト先はこれこれだからこの鯖連れてこうor鯖がいきますとかのがいいわ

>>381
俺本屋だけどレジでいちいち特典手渡しするのめんどくさいの
数が膨大で把握しきれないしかといって渡し忘れるとクレームになる

仮にアガルタで単身レイシフトしたら最初の襲撃の時点でフェルグス(子)しかいないから御陀仏確定なんだけどな
今までの特異点の事例考えれば容易に想像できるつくのに安全な場所からアホなことぬかしてるマシュは一体何なん?

>>369
スマホ太郎って電車男みたいなネームやな

>>383
zeroイベやcccイベはちゃんとそういう描写あって良かったよね

まあ水瀬くんも書くのが初めてだから大目に…
別に初めてじゃねえな

>>379
読み直したらあんなガタガタ普通は修正するが
脳みそガタガタだからあれでいけると思ったんだろ

問題はそれをそのまま実装した型月とDW

改めてアガルタは糞だと認識するな

マシュが来ないならマーリン連れていこう

CCCコラボでも鯖連れてったのに何でアガルタの時だけ単独で行かせたのか本当に謎だな・・・

レイシフト先は日本の下総。比較的近場の沖田さんが立候補するも何故か着いた時にはノッブが横に

メガロスの椅子だけは評価するよ

スマホ将棋は一周回ってギャグだからいいんだよ

またぶちぎれマシューにキレてる奴いるのか
何百回とみた

新参丸出しの意見で申し訳ないけどキャラのレベル上げるのしんど過ぎる
みんな当たり前みたいに育ってるけど一日中種火クエスト回ったりしてるわけ?

マーリンはレイシフトの予算()も食わないし最強だし最適だよな
毎回マーリンについてきて貰えよ

どうでもいいがマシュ嫌われたが、ドスケベ礼装は他のキャラに着せた絵あったり人気なんだね

現地はああいう状況みたいだからこういう鯖を連れていこうって会議で決めたのを直前で入れ換えました〜とかなら処罰になっても分かるんだがな

>>397
なにもない期間多いから自然回復は種火でいいよ
キャラ追加遅いから長くやってると全員レベルマとかになるだけ

>>397
虚無期間に種火クエ回るのもいいけど
イベントの交換所で金種火もらうのが手っ取り早いよ

>>397
2年もやってりゃ嫌でも育つんだよ

士郎青ペン礼装2枚取ったけど、これゴミでしょう?

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)2017/10/12(木) 02:24:55.24ID:U7H/mmWv0
>>360
なんか刀なかった?

>>397
手当たり次第にフレ申請飛ばしてフレの最適鯖で種火回るといいお

>>404
割と使えるんじゃね
マーリンと相性良いってだけで評価上がるからな

カルデアの鯖をわざわざぶっこ抜いて魔改造した意味も特に無かったし、
単に座の設定とか全く把握しないまま書いたんじゃないのか

>>392
あれ話の流れ的には

ヘラとドレイクを連れていく

謎の敵に直接マスター権が奪われる
(ルールブレイカーみたいな前提があるから直接干渉なら納得がいく)

現地で鯖無し大ピンチ

実はデオンとアストルフォも隠れてついてきてた!

なら違和感無いと思う

そもそもアガルタの酷さは設定に準拠していないとかそういう次元の話じゃないからな
もし設定に忠実だったとしてもキャラの扱いやシナリオのキモさだけで充分クソ

fgoになってから設定自体が曖昧とはいえあそこまで滅茶苦茶なのもそうは作れないだろ

>>404
熱砂と使い分けたらステ差なんてどうせ礼装レベル上げないだろうし誤差

この夢は間違いなんかじゃないっ

>>404
熱砂でいいとかも見るけどカルナさんとかは熱砂よりあってるだろ
ステも凸熱砂なんて持ってるやつ少ないだろうし

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-Np4+)2017/10/12(木) 02:27:07.39ID:d1hdGo7E0
頭悪そうなラノベのアニメ一つも見たことないわ
中には面白いのもあるのかもしれないけど見る気がしない
おそ松さんのが見てしまうわ

>>404
勇者エリちゃんの冒険(ATK特化)
自身のBusterカード性能を15%アップ&宝具威力を25%アップ

リミテッド/ゼロオーバー(有償) (ATK特化)
自身のバスターカードの性能を30%アップする

カルデアを導く乙女 (ATK特化)
自身に毎ターンスター4個獲得状態を付与&Busterカードの性能を15%アップ

月の勝利者(有償) (ATK特化)
自身のバスターカードの性能を15%アップ&クリティカル威力を25%アップする

ジョイント・リサイタル (ATK特化)
自身のBusterカード性能を20%アップ&クリティカル威力を20%アップ

夢っていうのは呪いと同じなんだ

レスサンクス
ストーリーと並行してちまちま種火集めしますわ

ぶちぎれまっしゅー

凸熱砂とかいう廃課金かつホモのみが持つ最強礼装

どうせ育てたって使うコンテンツないけどな

>>400
ドレイク、ヘラクレスの代わりに趣味でデオン、アストルフォにしたおwww
そしてその影響で二人行方不明になりましたwwwなら筋は通るな

間違いなくムニエル絶殺案件だが。

青ペン士郎礼装は凸出来れば割りと良いと思うよ
ただあれ引くのかと問われるとモホズガチャ並にハードルが高い

パールブーディカを5にする猛者なら凸ペン士郎出来るかもな
頑張れよw

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-B6a6)2017/10/12(木) 02:29:55.33ID:+DFX6OMt0
アガルタは扱いが酷いキャラがいるのと急に説教臭くなるのとメガロスがラジコンな所以外は良い

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-k9fV)2017/10/12(木) 02:30:12.89ID:3ylxaIdo0
いやほんとに解析当初からパール期待してた人は本当に可哀想
村正欲しいから明日は自分の身かと思うと…

>>421
その展開だと筋は通るがムニエルがホームズの手先かなんかかというレベルで極悪だな
カルデア全体でぐだを殺そうとしてるかムニエル個人で殺そうとしてるかの差

>>424
あったよ!玉手箱が!!

武則天ちゃんとかで凄い思うわ、こんなに素材使って育ててどこで使うんだろうって
気分転換で使っても火力弱すぎて結局すぐ全体宝具ぶっぱになる

何でカルナ連れてかないの?

アプデ後くっそ重くなってる
クエはじまるまで長すぎ

>>427
アガルタは彼岸島だった……?

タカオだって成長する
そんな風に考えていた時期が俺にもありました

レイシフト直前で何故かヘラとドレイクが消える
しょうがないから手が空いてたデオンとアストルフォを送る
これでよくね

>>429
インド嫌いだから
すり抜け的な意味で

タカオと聞くとどうしても乙女重巡を思い出すわ
ええアニメやった

ラジクレスはイアソンが可哀想
あとメガロスが前振りに対して弱すぎる

リアルでアガルタの話したら
返信がかえてってこんという

>>430
これ映画期間中以降も実装されてるなら害悪以外の何者でもないがどうすんだろうな

>>426
終局を支えたスタッフとは思えないレベル
人員不足のカルデアに急遽動員されたキモオタ無能スタッフが足を引っ張ります

これ、まるで今の型月ライター陣の話のようだ

>>435
映像綺麗だった

結局武則天の生きながら死んでれば云々はどういう理屈なのか誰か教えてくれ
きのこも自前のcccの補足してないでアガルタのケツ拭いてやれっつーの

>>438
どうもしないよ
塩川様だもん

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-k9fV)2017/10/12(木) 02:34:22.18ID:3ylxaIdo0
カルデア職員すでに魔術協会のスパイと入れ替わってる説

人の家から鯖盗んでいく設定はほんまいらんよな
急になにしでかしてんのって感じ
ニャントロの宝具かなんかの意味分からん追加設定くらい不必要

GPS機能は外圧の習性を確認するための裏機能なんじゃが
監視されてるぞ

446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-kSsM)2017/10/12(木) 02:35:00.91ID:yMfXg1Hsa
金落とさない奴に限ってキャンキャン吠えてうるさいからFGOってきらい

熱砂あと2枚あればなー凸れるんだけどなー

>>441
あんな意味もなしに変な言い方するからいけない
蘇生が追いつかないほどダメージを与え続ければ死ぬ、でいいだろ

・正義少年と美少女使い魔の日常は超サバイバル
・憧れの女の子と仲良くなったら自分と殺し合う羽目になったんだが
・通い妻状態の後輩がラスボスだった件について

駄目だセンスがねぇ

>>435
漫画はまだ終わってないぞ
群像死にかけた

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 417c-xB4V)2017/10/12(木) 02:36:13.63ID:X3965ooP0
熱砂と青ペンと矜持を切り替えていけ

>>442
運営がエアプしかいないのほんと勘弁して欲しい
ちょっとはリアイベとかいうゲームと何も関係ないゴミ以外のことも考えてくれ

>>449
センス無いところが逆にそれっぽいぞ自信持て

>>441
「えー。めんどくさーい
それよりこのピザおいしいね」

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-5PfQ)2017/10/12(木) 02:37:24.53ID:iddx+sKE0
>>425
いやタカオだって分かってたでしょ
一年前から期待すんなって話だったのに

>>454
控えめに言って死ね

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)2017/10/12(木) 02:37:26.13ID:U7H/mmWv0
亡国のアキトみてたらちんこがイライラし出した

イキってた頃のきのこ返して

アキトは本間に面白くなかった。
やっぱルルーシュは偉大やったわ

>>444
盗む自体は悪くはないと思う
問題は盗む理由と方法が明確にされなかった事と、扱いが雑の極みだった事と、それに対する主人公の反応がサイコパスだった事

挙句に玉手箱ってなんなんだよっていう
ドレイクファンからしたら八つ裂きレベル


もう全部東出が書けば良いんじゃないかな・・・
そして時たま桜井(きのこ完全監修済)を入れるとか

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-scT9)2017/10/12(木) 02:39:53.30ID:fsdRWhf/0
>>449
なんだ急に・・・ssでも書いてんのか?

きのこがイキってたころって428前か?
アレでぶっ叩かれて引きこもるようになったんだったか

カルデアから鯖強奪ってソロモン(ゲーティア)相手にしてた時すら無かった激ヤバ案件なのに
鯖どこ行ったんだろ〜?って反応しかしないガイジ共

ああ...今夜はこんなにも 月が、綺麗―だ

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-k9fV)2017/10/12(木) 02:40:25.62ID:3ylxaIdo0
正直ssの方が面白いまである

イキリきのこもきのこを信じて背中を押していた社長ももういないよ

>>461
青ペンギン8/8/8なのがポイント高い

>>461
これツッコミ待ちのギャグでしょ?

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc2-YuB3)2017/10/12(木) 02:41:20.36ID:mo1IowYH0
GPS機能で終わるFGO
塩川馬鹿じゃねえの?

472名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-pJg1)2017/10/12(木) 02:41:31.18ID:XT+kvsYxd
>>461
マーリン抜いてからいえばいいのに…

473名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-00q/)2017/10/12(木) 02:41:31.43ID:3UlGI87Ed
アキトは内容一切覚えてないけどクソつまんなかったことだけは覚えてる

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 417c-xB4V)2017/10/12(木) 02:41:36.24ID:X3965ooP0
>>461
青ペンとの絆で草枯れる

>>461
またそれか何度目だよ
続くリプの会話見ればわざとやってるのくらいわかるだろ

fgoツマンネこんなんに何十万も課金してる奴は間違いなくガイジ

>>461
いいんだ満足ならそれで

>>461
やっぱマーリン最強だわ

>>462
東出は普通につまらんから駄目

アキトはKF戦見るものだぞ

>>461
先人がさんざんやってきたWマーリンできるようになって嬉しいんでしょ、知ってる

>>462
デバフ東出入れるとか正気か?

>>461
まずそこまで高難易度じゃなかった説

>>461
ガイジ

>>461
中々優秀なまとめさんだな
つっこみどころが豊富なものをチョイスしてる

>>461
ネタをネタと以下略

>>462
夏とアポジークでやらかした東出まだ期待してるのか

>>483
令呪NPぶっぱで終わる高難易度はただの消化試合
でも高難易度なんてそんなもんでいいのよ

>>461
こういう馬鹿に何言っても無駄だから勝手に言わせとけ

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)2017/10/12(木) 02:43:58.95ID:U7H/mmWv0
水を...水をクレメンス

東出くんはFGOで許されてたのにわざわざ黒歴史のapoを発掘して来てアニメで晒し上げたからな
息してるか〜東出〜?w

>>461
何度目だよ
ってかお前本人だろ

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-k9fV)2017/10/12(木) 02:44:18.06ID:3ylxaIdo0
麻枝でも呼んでこいよ

>>475
単独でRTされる可能性があるのに複数のツイートを見なければ真意がわからないような書き方するのは紛れもなく障害者なんだけどね

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 417c-xB4V)2017/10/12(木) 02:44:24.85ID:X3965ooP0
お前らフレ枠って空きある?
ツイッターでフレ募してんのがたまたま強かったりすると毎度申請してるやついるんだけどよく空きあるよな

そういうやつが育成中途半端なのにうちの○○使ってやって😂😂😂とか言ってると笑う

>>461
9ターンもかかっててかわいそうになってくる

東出は何かを踏み台にしないと書けないし踏み台を後々フォローすることができない
そろそろfgoで貼ったメッキが剥がれてきた

きのこはちゃんと2章書いてんの?1年も伸ばしたんだからやることやってくれよ

そいつは反応して欲しいだけのガイジですらないカスだって何回言えばわかるの?
本人なの?

アポは当時の評価がクソでも今回監修入ってマシになるなら良かったのにな

あーネタか
自称FGOのベテランってのもあれのネタだしな

レスたくさん貰えて今頃射精したからもう消えたやろ

>>500
逆に悪化させるとかなかなか出来る事じゃないよ

>>492
こんなんで15レスつくのおかしいよな業者さん混じってますよ確実に

>>498
2章ってなに?
ローマのこと?

もうウッキウキでアフィってるよ

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-k9fV)2017/10/12(木) 02:47:46.17ID:3ylxaIdo0
2部は一気に三章追加だ
期待しておけ

アフィも虚無で話題無くて必死なんだろ

なるほど

桜井、めてお、水瀬、右京、東出の中で東出の方が一番マシだと思うんだけどな

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)2017/10/12(木) 02:48:25.08ID:U7H/mmWv0
水をって検索すると水の中クレメンスが出るのは草生えるわw

512名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-xAOY)2017/10/12(木) 02:48:25.75ID:2IjW80gJd
一括ダウンロード重すぎてウチのインターネット落ちてたわ

15個もレスされたの生まれてはじめて😭

そういえばextraアニメの監修にきのこの名前載ってたが桜井じゃなかったのか?
エクステラみたいな真似したら通用しないと思うんだが

なんだかんだ虚淵のAZOよかったです

青ペンは役割の無さでいえば冗談抜きに星5最弱だよなぁ
ハムですら接待クエを作ろうと思えば作れるけど青ペンはどうしようもない

>>513
かわいい
語尾にアフィ付けてみて

>>510
マシだと思うがめておが分からん

星5最弱はプーサーだと思うわ

>>513
やるじゃん
月いくらぐらい儲かるん?

>>495
いつでも空けられる要員は選別してる

剣豪でめておの実力を拝見させてもらおうじゃないか
まともに描くのは初だし

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-k9fV)2017/10/12(木) 02:51:46.36ID:3ylxaIdo0
apoコラボはきのこが2部で悩んで筆が止まった忘れた頃にやりそう

いつも1枠開けてるな

>>514
それで糞だったら本格的に枯れきのこだから見限るには絶好の機会
つーかEXTRAアニメは今年ちゃうかったんか

fgoのプロは20人くらいしかフレ用意しないってここできいたぞ

フレンドのマーリン見せられるとフフってなるよね

fgoのプロって前世でなにやらかしたらそんな肩書き授かるんだよ

>>525
冬アニメ一覧にあったからアポの次だな

 ガ チ 虚 無 

>>514
桜井の名前出すだけで評価が下がるからきのこを添えて相殺してるだけ
きのこは添えるだけで監修なんかもちろんしないぞ

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 417c-xB4V)2017/10/12(木) 02:56:01.09ID:X3965ooP0
たまには孔明もマーリンも使わずに推し鯖活躍させるパーティでも考えてみりゃいいのにな

青ペンはまだ希望があるから
両方強化済みの黒インドの方が未来ない

アガルタ見るに型月って脚本の推敲とかしないんだろうな
剣豪も不安しかねえ

孔明もマーリンも使わなかったけど敵側のワンターン宝具連発or理不尽バフデバフ祭り以降はどうしようもないからねぇ…

あと数日でHFの感想やら剣豪の感想やらで阿鼻叫喚のスレになるんだから今の虚無も多少はね?(ぶっちゃけDWの怠慢だが)

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-k9fV)2017/10/12(木) 02:59:32.95ID:3ylxaIdo0
そもそも敵の宝具一発で死ぬっていうのもな…

イベントボーナスキャラくらい前もって教えとけと
直前にいわれても育成まにあわねえよ

>>533
希望はあるが強化チャンスをことごとくスルーしてるけどなこいつ
今回の映画でも強化チャンスあったのに

>>519
このハムー!
違うだろ!違うだろ!!

虚無期間っぽいからみんなで1万ずつ入れて盛り上げるか?

限定はPU引かなきゃいいだけだけだから傷は浅い
ハムゥ…

HFは評価固まってからの円盤待ちでいいや
グッズとか配布物に興味ないし

>>531
FGO内ならきのこ成分だけじゃないんだぜ!が通用するが
アポみたいなクソだと原因が桜井でも全部きのこが被る羽目になるんだが今回はきのこが盾になるのか

>>533
青ペンや黒王は強化回数に余裕があるのと直感が最果てと同レベルに強化されれば一気に強鯖になれるからまだ希望があるね

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 417c-xB4V)2017/10/12(木) 03:02:06.26ID:X3965ooP0
アホみたいなHPのザコ敵がワラワラ出てくるストーリークエストくらいでしかお気に入りパーティ使えないからな

ラノベの話題が出てたからこれをお勧めするぞ
「終末なにしてますか 忙しいですか 救ってもらっていいですか」
タイトル長すぎて敬遠されるんだけど中身は昔の泣きゲーみたいな感じで面白いから

https://i.imgur.com/LSGdBuD.jpg
https://i.imgur.com/8KUH6Cx.jpg
したらばで話題になってたけどこれは結局パクリなのか偶然なのか

>>547
うーん有名すぎて…
もっと埋もれた名作みたいなの頼む

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-k9fV)2017/10/12(木) 03:03:36.43ID:3ylxaIdo0
HFの感想って…改変されたのを叩くだけだろここは

剣豪が無難な出来でもさすGOばかりになって逆に居心地悪くなりそう

>>548
普通に参考では

スカートと頭モロすぎるだろ
タカオはプロの自覚あんのかよマジで…

>>548
パクりもなにも民俗衣装だし

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 417c-xB4V)2017/10/12(木) 03:04:25.42ID:X3965ooP0
>>549
空ろの箱と零のマリア

>>548
パクリだろうな
だが法的な問題はないかと

>>548
パクリというかインスパイアとかオマージュじゃねえの?
絵を丸ごと持ってきたわけでも無いし

>>548
インドの装飾は独特だからそういうのはパクりとはいわん…

>>548
服飾詳しくないけど
そもそもインド服の元がこんなデザインで溢れてるんじゃないの?

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)2017/10/12(木) 03:04:55.64ID:U7H/mmWv0
ちんこイライラするから落ち着かせる画像くれ

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 417c-xB4V)2017/10/12(木) 03:05:19.98ID:X3965ooP0

>>554
これディズニーのアレンジらしくてググればわかるけど他のインドの民族衣装とは少し違うんだよなー

HFはufoで映像化は嬉しいけどバッドエンド方面は一切やらんだろうし無理あるから魅力半減しそう

>>548
確実に参考にはしてるなw

制服着せたパールヴァティーで宝具使ったとき、
3人のうちこちらに背を向けてるキャラの頭が、ヅラがずれたようにしか見えないのは俺だけ?

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7167-LQVt)2017/10/12(木) 03:06:27.90ID:o4ku/7fc0
>>549
文学少女シリーズとかその次のヒカルシリーズとか

2部はジェヴォーダンの獣事件実装来るだろうな
世界最大の未解決獣害事件ってだけで扱いやすいし


>>562
ググったけど確かにインド柄ってわけじゃなさそうだな
なんでこんな特徴あるの使っちゃったのかね

>>562
ん?ディズニーがアレンジした訳じゃないらしいぞ

日本独特の萌えキャラ書いてっていって赤白の巫女服になるもんか?

>>562
少しググれば分かるけどこれガーグラチョリーだな

>>549
攻撃天使はどうだろうか

参考とパクリとトレスの違いもわからんガイジおるか?

>>570
わかりづらくてすまん
デザイナーがディズニーのジャスミンの衣装をアレンジしたものだってさ
桜好きだからケチ付くようなことしてほしくなかったんだけど当時タカオ疲れてたのか?

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-k9fV)2017/10/12(木) 03:10:43.99ID:3ylxaIdo0
HFのバッドエンドってったってスパークスライナーハイと鉄心くらいだろ?
そんなに思い入れあるか?
前者はともかく鉄心は文章だけだから不気味さがあるとおもうんだが

577名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-xAOY)2017/10/12(木) 03:11:22.67ID:2IjW80gJd
ここだ普通武蔵ガチャいれて、イベント開始で新剣豪ガチャ入れるよね普通。。。
それをやらないFGOすげーわ。

なろうは奴隷出てきてイチャラブし始めるのマジでやめてくれ

「あれっ?…また俺、何かやっちゃいました?(笑)」

せや、国を擬人化したろ!

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 417c-xB4V)2017/10/12(木) 03:13:09.81ID:X3965ooP0
異世界オルガを生んだだけ価値はあった

孫は知らん

>>562
まあそっくりだし参考にしたかもしらんけど漫画でも服なんて雑誌からひっぱったりするしな
もっとエロいのにしろよとは思うけど

無駄にインド衣装に詳しくなった
イシュタルのデザインすごい好きなんだけどあれもなんか元ネタあるのか?
あれは神に寄りすぎてて民族衣装とは別モノに見えるけど

584名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-pJg1)2017/10/12(木) 03:13:21.88ID:XT+kvsYxd
>>548
これって元々こういう系の柄が民族衣装であるんじゃないん?

>>580
国土の広さでロリとかババアが決まるんです?

>>577
武蔵って今年の新鯖では1番マトモなんだろ?
ガチャ被せまくるくせにこうい所マジで塩

異世界薬局は読んでて頭良くなった気がする

なろうなら本好きの下剋上とかいいぞ
若干少女漫画っぽさあるから人を選ぶと思うけど

>>585
ヘタリアだぞ

>>585
バチカン市国が一番人気か

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-k9fV)2017/10/12(木) 03:14:54.20ID:3ylxaIdo0
まあ武蔵はPUと新ボイス実装同時の方が楽なんだろうよDW的に

>>548
どうでもいいだろそんなもんまで

細か過ぎんだよキモオタ

死ね

>>577
武蔵は体験復刻も出してるし新鯖込みで剣豪配信時にPU1、PU2でしょう
間髪入れずにPUしてると不評しか買わないし

DW消えねえかなほんと

沖田さんの宝具スキル強化と霊衣解放で大勝利

>>568
これ右目高すぎね ちょっと怖い

>>589
そういやそんなのもあったな・・・

インド人も怒らせちゃったのか
神話系は手を出しちゃいかんな

インド人を右に

今回ので武蔵の宝具上げようと思ってたのにピックアップないって嘘だろ?

>>590
サイズ比で年齢決めるなら多分胎児レベルだぞ

沖田さんなに着るんだ
はいからさん柄の着物にブーツか

ガーグラチョリー調べたけどチョリーがその上半身の衣装でガーグラがスカートの事なんか
チョリーガーグラじゃダメか

インドの女神の擬似サーバント描くために
参考にしようと
インド ドレスでググって
お!これええやん!て採用したのが
カナダ人がディズニーと各地の伝統衣装を融合させようとデザインしたドレスだったって
喜劇を通り越して悲劇

あからさまなアフィに触れるなよ
今日だけでもう2、3回その画像貼ってるぞ

武蔵なんて来るに決まってるだろ?あの佐倉綾音だぞ?来るよ


生放送で石10個は貰えるし、運営アゲアゲの空気になるから今に見ておけや

服の事言い出したら小次郎とかも言われても仕方ないな
ああいう感じってのは元があるし仕方ないだろ

>>405
にえとののしゃなじゃろ?漢字忘れたけど

>>33
プロトもキャスターはメディアじゃなかったか?

士郎くんユニクロから訴訟起こされてしまうん?

今日こねーならいらねーよ

一括DL一時間近くかかったぞ
そのくせ逆に重くなるとかギャグかよ
位置情報で案の定アホみたいなデータの組み方して色々無理が出てんだろ

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-k9fV)2017/10/12(木) 03:21:37.14ID:3ylxaIdo0
プロトなんて今やってる弾無くなってからだろ
もしくは一生出ない

あらす透

>>604

FGOのいいとこは飛ばさなきゃガチャが一瞬で終わらないで星5来た時とか脳汁出る
排出率はちんこだけど

嫌がらせのようなPUが多い中マーリンPUは何故か良心的だったよな
初日からマーリン単独、抱き合わせの星4も優秀、雑魚ペンのPUは完全回避可能だったからな

1時間は早いな

ランチ復刻お願いしますなんでもしますから

マーリンは引きやすかったし、持ってない人間など存在しないレベル

ここの連中で持ってない人間とか存在しないだろ?

>>619
リバーソルトアイスをしゃぶれ

>>620
お…おりゃ…

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-D0fZ)2017/10/12(木) 03:24:32.47ID:I+vYfzlq0
ヒンドゥー教から訴えられてるらしいな

塩川は責任とって早く死ね

マーリンネタつまんねえな もうひと捻りしてからどうぞ

良心的のハードル低いな

塩はヒンドゥー教の非難も外圧で無視決め込むのかな

やっと一括終わった
これ最初のダウンロードで出来ないのか

配布鯖マーリン

タカオって絵が下手くそな上に馬鹿とか救い様が無いな...

>>622
そうやって持ってなくてもネタに出来る人間はいいんだよ?

ハゲを笑い話に出来る人間とかね

それとは違って惨めで哀れで、とことんおりゅ?おりゅ?おりゅおりゅおりゅ?して追い詰めて追い詰めて追い詰めて潰してやろうかなぁって思うのが変な意地張る奴だよね

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-D0fZ)2017/10/12(木) 03:27:37.62ID:I+vYfzlq0
パールパティは消すかなんかしないと塩川はヒンドゥー教徒に刺されるかもな

虚無過ぎておりゅするしか話題無いのか?

そうそう、>>624、お前みたいな奴

とことん苦しめたいよね

>>620
そりゃマーリン持ってなきゃ人間じゃないからな
マーリンを持っていない人間は存在しない

虚無レベル高い

>>633
こいよっ俺はおりゃんぞ全力でこい

秘技マーリン宝具1煽り来るぞ!

ダクソやるか
フリーデ前sl7で待つ
武器は焼きごて

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-D0fZ)2017/10/12(木) 03:31:04.88ID:I+vYfzlq0
宗教関連はしっかりしないとマジでヤベーからな

イスラム教なんかに目をつけられたら、塩川のせいで日本でテロが起こる可能性だってある

>>631
ククリヒメとかオトタチバナとか適当な日本神話の神だったことにしよう
絵も描き直しな!タスクオーナーで!

宝具煽りほんと草

最終兵器fgoプレイしてるやつおりゅ?

鴉丸? @katatukikarasu 10月10日
その他
・鯖は自分を最優先にみてくれる
・自分に危害を加える人間なら殺してくれる
・強い鯖を仲間に出来る自分には価値がある
・鯖の強さを自分の強さと勘違いして優越感

系の二次創作 何かに似てると思ったら調子に乗った時の間桐慎二だコレ

尻からマーリン出てきた

術そこそこ来るのにマーリンも孔明も術ネロもおりゃん
ハムそろそろ来るかなと思いきやダヴィンチちゃんが来た

その心臓、貰い受ける───!
おりゅ・ボルク(刺し煽るマーリンの槍)

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-D0fZ)2017/10/12(木) 03:34:20.49ID:I+vYfzlq0
>>640
限定だったら以降復刻なしの完全放置で済みそうだけど、恒常入りだからな

差し替えるか削除するかしないと

マーリンの宝具周回で使う頭ガーデンオブアヴァロンおりゅうう??

649名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-ZX73)2017/10/12(木) 03:35:33.29ID:KBS4ER2qH
>>631
パズドラだかに何年も前からおもっくそ居なかったっけ?

どうでもいいような配布鯖とか
配布礼装おりゅされても
バカかな?としか思わないけど
プチデビルおりゅされると堪えるアフィ

そういやサモさん宝具1なんだけど
もう重ねられないんだなアフィ

映画の宣伝キャラのはずが逆にアンチのような存在になってるのに草も生えない
ヘッタクソな絵突きつけた挙句よその宗教まで怒らせるとかなかなかできんだろ
そのくせ絵師本人は頑張って書きましたとかふざけてんのか

ここの宝具煽りマジで間に受けてマーリン深追いする奴いるのが滑稽

>>649
サーヴァント(下僕)扱いが引っかかったらしい

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-D0fZ)2017/10/12(木) 03:37:05.93ID:I+vYfzlq0
>>649
サーヴァントとして使役させて奴隷化してんのがダメらしいわ

単に登場させるだけなら文句は言われん

インド神もJKの体に宿らせて奴隷にできる
そう、FGOならね

アヴローラおりゅ?

すまんお知らせエアプかもしれんがこれってバグ?
https://i.imgur.com/OTzPFQp.jpg

ウォークマン欲しいけどでかくない?

パールバティってリップの中にもいなかったっけ
そっちはいいのかヒンドゥー教

エリチャン礼装ドロップしたから急遽2枚目凸作った

使えないのに凸できるとほしくなるのは仕方ねえよな

https://i.imgur.com/e4KRZgO.png

>>657
HF記念にのんってるぞ

>>659
やめろよほじくり返してインド勢全般にキレられたらどうする
ラーマあたりも冷静になるとやばいぞ

>>661
やっぱエアプだったかすまん

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4135-pJg1)2017/10/12(木) 03:41:29.01ID:QQCawu5T0
すまんリセマラしたいんやが次の限定キャラみたいなガチャいつくるん。今のガチャってリセマラ向きやないんやろ 慢心王欲しいんやが

顔のバランス的にはワダアルコとタカオに違いはない


違いは塗りだな

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-D0fZ)2017/10/12(木) 03:42:41.38ID:I+vYfzlq0
ぶっちゃけかっこよかったら文句言われんかったと思うわ

あんなクソ絵だから訴えられる

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4154-bOUN)2017/10/12(木) 03:43:20.27ID:VilP/TA40
>>658
ちっさいのあるだろ
後iPodでよくね?

肉便器と神を同調させちゃったからね
∴パールヴァティ=肉便器

流石にヒンドゥー教にはソルトも勝てないだろ
ソルトタカオポアでいいぞ

団体を名乗ってるけど個人だし
DWは痛い目に合うべきだけどこれは相手にしないのが正解

AP漏らしまくってんだけどもう引退近いのかなあ

672名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-ZX73)2017/10/12(木) 03:45:13.81ID:KBS4ER2qH
>>653-654
ワロタwあっちこっちの宗教の神や英霊鯖化してんのに今更杉内
原作本編でアッラーアクバルしたゲームやぞ

>>671
むしろやらなくていい時にやってないのは続くぞ

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-D0fZ)2017/10/12(木) 03:45:34.98ID:I+vYfzlq0
>>664
なんでマーリンの時にリセマラしてないん?アフィ


>>664
そんなもんわかるわけねーだろ

[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
正規表現

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4135-pJg1)2017/10/12(木) 03:47:47.86ID:QQCawu5T0
>>674
気づいたら終わってました……やろうと思ってた時にはハロウィンみたいなのと今の映画のガチャやった…そいつ最強キャラなんやろ?まじでやってしまった

そろそろキリストと仏陀もだそうぜ

さっきレベル上がって絶賛溢れさせ中だからどこ回るか迷うわ

それ貼ったら警察くるで

>>672
俺らにとっては今更だけどまあガチの人らからしたら気分悪いんじゃないかってのは理解できるからな

いや 塩川道場の信者舐めたらあかんぞ
進んで献金する熱心な信者が何十万もいる新興宗教だぞ
塩川教は2年で1000万人だ 数千年で9億人しか教徒のいないヒンドゥーとかすぐ追い抜くわ

キリストを麻婆にくっつけてイエスキリストとして参戦させてほしいわ

塩川はテイルズの馬場みたいに一度痛み目見てほしいわ
馬場はブランド傾けてまじで追い出されたからな
ニコ生も非難恐れて逃げたし

>>678
別に最強ではなくて空気みたいなもんだから
無けりゃないで何とかなる
世界記録で22分30秒らしい

>>684
一回心臓止まってるし条件満たしてるな

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-D0fZ)2017/10/12(木) 03:52:01.21ID:I+vYfzlq0
>>683
しゅまん、信者は16人しかおりゃんのじゃが…

689名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-ZX73)2017/10/12(木) 03:53:42.46ID:KBS4ER2qH
ってか今更気付いたんだけどパールヴァティーって桜のつもりだったの?あの絵で

まさか、ブーディカだろアレ

あれはブーディカとパールヴァティとジャガーマンのハイサーヴァントだろ
桜要素ある?

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4135-pJg1)2017/10/12(木) 03:55:13.19ID:QQCawu5T0
>>686
空気なのか(困惑)まぁ年末あたりにまた最強キャラ実装するやろ。そん時リセマラするわ

自分を桜と思い込んでる精神異常者だぞ

これからブーディカの別クラスということになるんだよ
パールヴァティーなんていなかった

自分の事を桜だと思ってるブーディカにパールヴァティが取り憑いたんだぞ

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-D0fZ)2017/10/12(木) 03:56:37.80ID:I+vYfzlq0
>>692
空気は無かったら困るぞ
つまりそう言うことだ

新しいFateのソシャゲ作ったらそっち行くわ
ソニーは子会社作ってソシャゲ強化してるしFate利権取り上げちゃってくれよもう

何というか電脳世界も16騎でドッタンバッタン大騒ぎも良いですけど、7人のマスターと7騎のサーヴァントでじっくり戦う聖杯戦争そろそろ描いてくれませんかねえ。

桜にスポットが当たるラストチャンスかもしれないこのタイミングでアレを出してくんだから
型月にも愛されてないんだろうなってひしひし感じる

700名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-ZX73)2017/10/12(木) 03:59:00.30ID:KBS4ER2qH
>>692
ヤフオクで垢買え
☆5限定3、4体所持の初期垢とか3000円以下で買えるぞ

桜は1番になっちゃいけないからね

マーリン以外の最強とは?クイックサポ鯖待つのかな

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-2o1/)2017/10/12(木) 03:59:26.55ID:jnVL9+zk0
ブーディカにしか見えない

位置情報は割れてるからなこれからは大人しくしてろよ

何年かして落ち着いたらカニファンみたいなので
「やーい微妙絵で鯖にされたくせにー」
とネタにしてそうな勢いは感じる

4時だぞ

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-2o1/)2017/10/12(木) 04:01:05.75ID:jnVL9+zk0
なるほど4時じゃねーの

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4135-pJg1)2017/10/12(木) 04:01:17.16ID:QQCawu5T0
>>700
何回かfgoスレでリセマラについて聞いたけどかえってきた答えの8割がアカ買うか アンインストールしろなんだよなぁ…ソシャゲのリセマラ好きやからリセマラしたいんや

しれっとリアイベ絡ませて位置情報気のつけたけど

業者あぶり出しのためやろなぁ


スクフェスもただ一回のリアイベ称号のためにつけてたし

DWにそんな高度な考えあるわけなじゃんか
リアイベで数を公表、ドヤするだけ

そりゃ何年かしたら新しいfateのソシャゲ出すだろ もっと技術力ある所がな

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-D0fZ)2017/10/12(木) 04:05:09.25ID:I+vYfzlq0
>>708
何回も聞いて結論出せないとかガイジか?

そんなにリセマラ好きなんやったら孔明出るまでリセマラでもしとけ

真面目な話垢買っても自分で当てた愛着無いと続けるモチベすら持たんよ
でも垢買わないと今更始めるとか超面倒なのも確かだなし

>>708
邪ンヌとマーリン出るまで始めるなよ

クイックカード自体が弱いからクイサポ来ても雑魚定期

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-2o1/)2017/10/12(木) 04:06:13.92ID:jnVL9+zk0
マーリン新規だけど配布石&単独PUで楽だったのにもったいねえ
石もらえる事多いし始めちゃえばいいんじゃないのかな

>>708
その2つこそが答えなんだから仕方ないだろ

ほーん詫び石5個か

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-2o1/)2017/10/12(木) 04:07:47.68ID:jnVL9+zk0
昨日のメンテってストーカーシステムつけて動作重くしただけ?

昔から見てるから慣れてはいるが俺にとっては武内絵も微妙絵

結局紫ブーディカさん衣装もパクリだったの?

ハイサーヴァントで思い出したけどメルトとかのクラススキルのハイサーヴァントっていつか何かしらの効果つくんかね

映画は三部作だから最後のトリに黒桜実装だな
これで桜ファン大勝利!

724名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-ZX73)2017/10/12(木) 04:08:37.46ID:KBS4ER2qH
>>708
リセマラ好きならわかると思うけどリセマラしやすいゲームとしにくいゲームがある
これは格段にしにくいゲームやぞ、チュートリアル30分くらいで2回とかしか引けん
おまけに最高レア確率は1%、しかもその中で目当ての限定引ける確率は更に低い
苦行が楽しいマゾ太くんでもないなら垢買っとけって

まぁちょっと前にやってれば配布石30個で10連回せたしマーリンも排出してたんだけどな

>>722
ハイボールみたいなものだぞ

ただの割り物って言ってきのこがゲラゲラ笑いながら追加しただけや

桜…どこまでも不憫な娘……

>>723
タカオ「桜絵派任せろー!」

>>722
所詮フレーバーの域を出ないから期待すんな

>>723
2部は1年半〜2年後 3部それから更に1年半〜2年後

確実にFGOサービス終了してるだろ

黒桜出たとしてもタカオだぞ

731名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-ZX73)2017/10/12(木) 04:10:48.98ID:KBS4ER2qH
>>713
自引き愛着()論者たまに湧くけど
それ結局自分が身銭を切って引いた鯖をお手軽に取得されたことに対する
言い訳的な自己擁護でしかないからな

もう次世代のスマホゲーやらスマホに取って代わりそうな端末が出てきてるからなあ。
今すぐとは言わないが数年後までfgoは保たないと思う。

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4135-pJg1)2017/10/12(木) 04:11:30.44ID:QQCawu5T0
>>724 今4回+キャラ売って5回分引けてるんやがこれ配布で石配ってるだけなんか マーリンの時毎回10連引けたのか…

黒桜(パールヴァティーオルタ)
イラスト:蒼月タカオ

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-k9fV)2017/10/12(木) 04:12:41.28ID:3ylxaIdo0
>>729
すげーめでたい✨

ついこの間まで10連引けたのに

いまだに重いだのなんだの言う型落ちスマホ勢が主流なのに

冬コミにハムマン種付け本増えるんだろうなあ
いいぞ

リセマラしたいだけなら適当な別ゲーでいいだろ

いまはじめるならマギレコがおすすめやで

FGOはこのまま衰退させてくれ

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-k9fV)2017/10/12(木) 04:15:43.55ID:3ylxaIdo0
正直な話、黒桜実装するとして担当はタカオだろ

このゲーム神ゲーやわ
いっさいお金払ってないのに4万円で垢が売れたわ
神ゲー讃えていけよお前ら、もうやらんけど

fgoが名前残ってる間に次世代機向けfgo2を同時進行で開発しながらメディア展開強化とステマ
こごまで型月ができるわけがない

社長絵の黒桜でもいいのよ

携帯業界でも話題に上がるけど古い携帯使ってる層もそろそろ端末自体の寿命が来る。

その時期が重なった時が次世代機の勝負どころで、既存のゲームはド・ド・ドリランドになる。

>>731
垢買って始めたゲームってすぐ飽きるよ

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-NewR)2017/10/12(木) 04:17:45.49ID:aec0vEOD0
>>709
業者はそもそも通知許可しねー

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4135-pJg1)2017/10/12(木) 04:17:53.33ID:QQCawu5T0
>>739
すまんリセマラ好きっていい方は明らかにおかしかったわそこまでリセマラって作業が苦じゃないってことや。正直このゲーム以外今やりたいソシャゲが見当たらない

黒桜の設定上の強さは終章全員集合より上だからな

キアラと黒桜組んだら世界が終わる

女鯖はみんなぐだのセックス奴隷だから
従来のしもべ的なサーヴァントより悪化しとるしなFGO
そりゃヒンズー教徒怒るよ

751名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-ZX73)2017/10/12(木) 04:19:31.68ID:KBS4ER2qH
>>748
流行にノリたいならアズレン
モデルの美麗さ的にオススメなのがデレステとSOA

オルタニキとかボブみたいにオルタで別絵師になってくれたら正直嬉しいけど
それでタカオ以上のハズレ絵師だったら立ち直れない気がする

fateはブランド力あるから平気と良く見るけど、ガラケーパカパカ時代のfateゲーなんてきのこシナリオもあったのにひっそりと衰退してたぞ。

マギレコは素材集めイベやら色々とやる事を用意してくれてるのがいい


楽しむ努力がいらない点がグッド

今のゲームがドリランドに感じる時代があと5年以内にくるといいな

>>751
でも愛宕はもう…

マギレコはガチャきっついのがなあ
マミさんくれたならやってたかもしれん

757名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-xAOY)2017/10/12(木) 04:22:14.49ID:2IjW80gJd
正直に言えよ。さくらとかどうでもいいイリヤが見たいって言えよ

>>753
マジで?シナリオだけでもどっかに落ちてないかな…無理か

759名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-ZX73)2017/10/12(木) 04:22:32.57ID:KBS4ER2qH
>>752
オルタニキ、正直どりるの中では唯一認めてる

魔法使いの箱の事ですか?

761名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/17N)2017/10/12(木) 04:23:43.23ID:Qv8WPBC5d
昨日何かイベ決定した?

>>755
スマホがなくならんと無理でしょ

>>761
なんと映画館に行くと記念礼装がもらえるぞ!

764名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-ZX73)2017/10/12(木) 04:24:13.62ID:KBS4ER2qH
FGOはzeroアニメが作ってくれたFate人気の土壌引き継げたのがデカイでしょ
zeroアニメなかったらひっそり消えてたと思うよ

まほ箱やね

マギレコはやること多すぎるのがちょっと辛い
やれば石とか貰えるけどミラーズだるいねん

767名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/17N)2017/10/12(木) 04:25:30.94ID:Qv8WPBC5d
>>763
それってイベントなんですかね?

リネージュリセマラしろ

キャッシュクリアしてもこれ
再インスコすれば軽くなる?
https://i.imgur.com/YPVx25Y.png

いや単純に知名度足りんくね
当時携帯コンテンツやってるなんて知らんかったぞ

はやくへなちょこ主人公が主人公補正チート一芸特化で強キャラぼこるシナリオみせてくれよー


むかしからの型月信者なんてそれしか望んでないだろ

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4135-pJg1)2017/10/12(木) 04:27:45.22ID:QQCawu5T0
>>751
アズレンって結構話題になったけどなんかが原作とかじゃないよね?
まどマギのもとりあえず調べてみるわ

キャラガチャゲー化して手軽にブヒれるのが良かったんじゃないの
過去作追わなくてもキャラ消費できる

悪評は広まったなたしかに

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4135-pJg1)2017/10/12(木) 04:28:59.84ID:QQCawu5T0
>>768
あれはリリース初期から背景剣出してリセマラしたけどもう放置してるわ

オルタニキって他ゲーで宣伝貼られた時に
「なにこの落書き」ってフルボッコにされてたイメージ

どりるの油絵は好きだよ

fgo初期に型月自体が言ってたな、ファンの信頼を消費して運営してたって。
過去形じゃなくて今もだと言いたい。

779名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1d-BSx0)2017/10/12(木) 04:31:16.54ID:ppOPEprLH
武蔵って頼光には負けそうだな
序列的に
で、なんか一番やばそうな奴は勝負とかなくなってみんなでやっつけるんやろな

Fatezeroのソシャゲ知らない人いるのかよ
まだツイートは残ってたぞ
https://i.imgur.com/gg6mEYX.jpg

信頼が尽きたから公式Twitterが何しても炎上しまくってるんですよ

おい、みんな!!腐っても型月だぞ!!
剣豪なんて煽ってるんだから当然出てくるのは剣士でも弓兵でもない奴らばっかりに決まってる!

783名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H25-qCXt)2017/10/12(木) 04:35:36.22ID:XD42AJWmH
FGOの話題で申し訳ないけどもラーメン作ったら鍋のまま食べるって言ったらバカにされたんだけど別に普通だよな?

おっぱいお化けと貧乳鬼出る時点で何も期待できねえ
頼光周辺クッソつまんねえんだよな

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9163-wuEs)2017/10/12(木) 04:37:17.93ID:CBJdL7zu0
マギレコは糞ゲーすぎてやめたわ
星5の対象キャラクターの凸ルーンが報酬だから先に当てようねとかイライラした

そもそも型月に信頼なんて無くね
月厨は焚書ピザの続編待ってるだけだろ

え!神霊鯖でオルタを!?

そういうの信じらんな〜いとか言う奴は一人暮らししたことない奴だから

アプリ軽くするだけで外圧大分低くなりそう

茹でずに麺齧るまである(チキンラーメン感)

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-gv9Q)2017/10/12(木) 04:39:46.80ID:0ffQApm6p
マギレコは外でやったりすると恥ずかしい。まだFGOのが恥ずかしくない

そっかそんなんがあったのか…他にもフェイトゼロザアドベンチャーとかいうの出て来たけど有料だし泥じゃ出来ないのね

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-NewR)2017/10/12(木) 04:40:35.33ID:aec0vEOD0
>>783
鍋から食ったことあるかアンケートで65%だから結構いる

どうせきのこ一押しの奇形が無双するんだろ?
ああやだやだ虫唾が走る

795名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-ZX73)2017/10/12(木) 04:41:08.00ID:KBS4ER2qH
丼に盛って食うより
アルミ鍋のまま菜箸で食うとより美味い気がする

796名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-kGuC)2017/10/12(木) 04:41:10.16ID:sebQTYtnd
塩川はアプリの開発とサーバー構築&盾役だろうな
アニプレ、ソニーが運営方形決めているだろう

オルタじゃねえよ、黒桜じゃんorz
打ち直したつもりで直せてなかったすまん

きのこは何であの奇形押してるんだ
あの奇形なら社長絵の鯖のが何倍もマシやろ

桜井、どりる、水瀬の解雇
焚書ピザのタコ部屋行き
ホームズ爆破
とりあえず簡単なここからやろっか

ぶち抜いてあげる!

行くわよ行くわよ行くわよ行くわよ!

弁財天次スレ琵琶

Fate/Grand Order まったりスレ2207
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507751102/

>>802

>>802
メインヒロインの朝は早い乙

>>802
やっぱメルト最高だわ乙
メルトいないスレとか見る気にもならん

>>802
さすメル乙

>>803
サラスヴァティメルト乙

>>802
早朝出勤乙
今更アーケードのPVみたけど楽しそう

よし頼光持っとらん奴おりゃんな

810名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-kGuC)2017/10/12(木) 04:57:38.94ID:sebQTYtnd
>>791
昔だったら無名だったからその通りだけど
アプリ売り上げ一位のおかげで十分知られるようになったからな恥ずかしい意味で

暇だからディバインゲートスレ覗いたら水着&浴衣が解禁になったらしくスレ住民たちが何故いま??って困惑しててワロタwww

貴重なフレ枠に紫ブーティカ出してる奴いたから切ったわ

セルラン5位だし今週武蔵来ないと塩川さん週末悔しい思いしちゃいますよ?

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-gv9Q)2017/10/12(木) 05:03:03.87ID:0ffQApm6p
東京トンテキって豚屋さんでトンバーグなるもの食べたんだが美味かったわ。

シルエットの時点で剣豪よさそうな鯖いないなーと思ったが頼光ピックアップあるならヤバイな
手持ちの石が12個…ヤバイな剣豪クリアと50日経過で30個くらいになったら勝負掛けるか

トンテキは四日市の御在所SAで食ったけどあれは美味いな

ウンウンあるわけないよねw塩川さんって知ってる?

もうタカオ毎タカオ絵全部削除しろよ

>>780
めちゃくちゃ糞ゲーだったな

バニヤンこないだのネロ祭りのときにレベルマまで育てたけどこいつ人じゃなくて地か
種火に使うつもりだったけど使い道なくなったな…

ハロウィン三部作完結!

第一部をやってない俺にこんなこと言われてもな

つーかライコウピックアップはもういいわ
今年何回来るんだよ
ほしい奴はもう引いてるだろ

>>820
仕方ないからイベ周回2wave目とかで使うのだ

同じような鯖何回もPUするな
特に青ペンと沖田と嫁ネロは何回PUするんだよ
バランスを考えろ

>>783
朝鮮では普通の事らしいね
まぁ食事文化は国それぞれだから自国にいる限りは別に気にしなくても大丈夫だよ

どうせまたエリちゃんと思わせて全く別の配布鯖の可能性

>>823
いや使えねえよ
わざわざ凸カレでイベントに出すくらいならニト使うわ

>>783
袋麺なら普通だろ
イチイチ洗い物増やすのバカらしい

ライコー来るなら宝具重ねるかなくらい

邪ンヌPUいつ来るんですかね

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-z1uI)2017/10/12(木) 05:16:01.73ID:CdxR/zee0
鍋のまま?
まあ一人ぐらしならええんちゃう

新宿で邪ンヌ来なかったから酒呑か頼光のどっちかはされないかもな

サポートでよく見る宝具レベルあげてるのにスキレベ上げてないやつはどういう意図があるんだ?

ツイッター見てたらPSO2で再現キャラ使ってfgo集会とかやっててキモ過ぎた。

>>833
エンジョイ勢で偶然宝具重なったやつじゃね

俺のフレは宝具重なりまくってるけど孔明ですらあげてないな
なにかポリシーでもあるんじゃろ
鍛えるのは女々しいとか

ここで何度か張られてたメイド玉藻で頼むわ

よくわからんな
明らかに金突っ込んであげてるのに…って奴とかよく見る

俺は数少ない星5が福袋でピンポイントで重なったからありえなくはない
6で止めたまんま

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-gv9Q)2017/10/12(木) 05:25:41.04ID:0ffQApm6p
単にガチャキチで回して満足しちゃう奴らだろ

アップデートしてからスリープからの復帰とかがカクカクしなくなったんだが少し軽くなった?

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7963-aZ40)2017/10/12(木) 05:28:45.91ID:tAP5gcjq0
BOXガチャ終わってから種火と宝物庫やるのがめんどくなったわ

>>839
2とか3ならわかるけど 4、5でもおるんだよな
ガチャ回したいだけなのかね

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4167-EtXH)2017/10/12(木) 05:33:50.17ID:BraIqGPq0
宝具レベルはガチャを回してればそのうち上がる
スキルレベルは素材とQPを稼がないと上げられない

自分がいくつのスキルを育てたか、それに費やしたコストはどの程度だったかを思えば疑問などわかないだろう

ガチャだけ回して何の意味があるんだ
ガチャ配信したいだけなのか

ガチャがメインコンテンツだしガチャだけやりたいって奴がいても不思議は無い

ぶっちゃけこのゲームの育成クソ面倒だから投げたくなる気持ちも分かる
それで愛だなんだと言われても困るが

かと言って妙な制限&謎スキルだらけの高難易度やってもなあ
何を追加したら楽しくなるんだろうこれ

とりあえず手に入れて満足するタイプ
お前ら仕様に文句言いまくる割りに周回はちゃんとするよね

数ヵ月に1回の新規シナリオ読む以外やること無いからなfgo
マゾゲーにして続けてもらわないとね

お前らの使命はガチャ回してセルランあげることぐらいだから

育成がクソマゾ仕様だから健常者がマーリン新規で初めてもすぐに辞めるわ
いくら素材とQP抱えても一瞬で吹き飛ぶから二人目三人目を考えると辟易してくる

だから

あたな

そもそも種火でレベル上げる仕様がなあ…しかも専用のクエスト回らないと全然落ちない仕様ってのがユーザー舐めきってる

朝ごはん何食べるか悩むんだがお前らいつも何食ってんの?

イベントだの本編シナリオだのをできるだけ間隔開けずに提供できればいいんだけど
残念ながらきのこ以外がシナリオ書いてもくっそつまらないかいまいちで終わるんだよね
そしてきのこは遅筆なくせにむしろFGO以外にエクステラ2だのエクストラアニメだの手がけてるからまだ動いてる方なんだよね
きのこ以外がどんだけ無能なんだよって話になるが仕方がない…仕方がないのだこればっかりは

いくら

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4167-EtXH)2017/10/12(木) 05:54:38.75ID:BraIqGPq0
私の朝は一杯の麻婆豆腐から始まる

まんさま御用達デッキおいとくぞ

https://i.imgur.com/sPrZGaI.jpg

>>860
まんの者でも流石に歪みはないんじゃね?
プーサーだろそこは

>>860
アーチャーは我様じゃなく黒なのか。
あとアサシン枠もうちょいなんとかならんか

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4167-EtXH)2017/10/12(木) 05:59:02.48ID:BraIqGPq0
FGOでデッキとか言われるともやっとする

ジュナとカルがセット起きされてるのが本領なんだよ多分

スーツに衣装変更出来ればなぁ

映画館でもらえる礼装、最寄りの映画館まで100キロあって
交通費が往復5000円くらいかかるんだけど
さすがにそれだけの価値はないよねorz

>>862
新アサはレモンゼリーになってしまわれてな…

田舎に住んでる純真な子どもたちは無視するのがアニプレディライトワークスの方針なんだろう

>>860
https://i.imgur.com/F3q3Ko4.jpg
これで俺もまーんさんになれる?

純真な子供のFGOプレイヤーなんて存在しないから無視してもいいな

しまオルタはしまスロに比べるとマシなのは何故なのか人外っぽいからか?

FGOやってる時点で純真じゃないからセーフ

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71f6-/Vol)2017/10/12(木) 06:06:55.08ID:dDqMSJti0
暇だからWマーリンにジャックを挟んで幾つ星が出るか遊んでる

>>871
ゴチャゴチャしてて歪みが見えにくいだけだぞ
同レベルのゴミ

かるなっていうほどまんさん人気あるか?

モードレッドメインで使ってスキルマまでしたけどここにきて放置してた父上がモードレッド差し置いて宝具2になりやがった
使い分け考えて魔力放出10カリスマ6くらいまで視野に入れて育成始めるか…
せめてBOX中に重なってくれよ

カルナみたいな面白味のない聖人キャラはそんなにまんさん人気ない気がする

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71f6-/Vol)2017/10/12(木) 06:10:34.07ID:dDqMSJti0
スプマン「うるせーな。一々、雑種の書き込みに付き合ってられるかよ」

アーチャーギルガメッシュ、ランサーエルキドゥの方がまん向けには捗ると思う

>>873
楽しむ努力してるな
結構結構

ライダーもイスカンダルか

最近スプマン見てねえけど元気か?

883名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-SppI)2017/10/12(木) 06:16:42.30ID:MwvRqVsHd
FGOに位置情報抜かれるとか怖いんだけど
許可したくないわ

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71f6-/Vol)2017/10/12(木) 06:17:32.45ID:dDqMSJti0
マーリン引くつもりが黒王宝具5になったヤツおりゅ?

殺ってまん鯖おらんくね
ミキシン宮野でワンチャン?

>>885
新宿アサシンもおるやろ

>>885
新アサかなあ…まん的にじぃじがどうなのかさっぱりわからん

じいじ

>>883
お前を見ているぞ

新アサはしこりんか
あんま詳しくないけどこいつ二次創作で見たことない

マルタさんおはセーックス

塩川尊師率いるソルト真理教vsヒンドゥー教どうなった?
ゲーム業界初の宗教戦争とか楽しみなんだが

なんかリアルに勢い落ちたよな
スレオン勢すら撤退した感

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71f6-/Vol)2017/10/12(木) 06:27:33.13ID:dDqMSJti0
>>893
早朝で勢いある方が異常だろ

抗議の焼身自殺とか起きたらどうするの?ヒンドゥーの常套手段だぞ?

わいも飽きたしそろそろ引退かなぁ

>>895
そいつノッブじゃね?

海外から撤退すれば良いだろ
日本の売上がほとんどで海外では爆死してるし

ワイもログインすら止めたわ
何かイベ来たらゲーム覗くわマーリンおりゅ?

新宿のアサシンはシナリオでも性能でも空気すぎてな…イラストとボイスはいいんだけど

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71f6-/Vol)2017/10/12(木) 06:33:03.26ID:dDqMSJti0

星操作とかいう新要素でどれだけの犠牲者が…!

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-pPhl)2017/10/12(木) 06:33:38.40ID:yJWNbpgN0
虚無よりもやばかった天竺復刻すれば息の根止まるかな

やっと復刻ハロウィン終わって虚無期間が終わったのに勢いないのか

>>900
でもまんさんには大人気だぞ
渋の小説でガウェインあたりとズッコンバッコンさせてそう

一括DL遅すぎなんじゃが・・・
けどこの苦行が終われば快適FGOライフだよね

ゲームやらんでスレオンして文句ばっかり言ってるやつなんて全く面白くないから居なくなってくれると嬉しい

縞うどんうめーもんな

男の武蔵ちゃんとなら縞うどん食いに行きてぇなあ

快適な修行とは一体・・・

というか一括DLに寝てる間を推奨されるとか
テレホタイム時代のネトゲかよw
どんだけ脆弱な鯖使ってんだ

程々にプレイしてスレでディスる方ががっつりプレイするより面白いからね、仕方ないね
というよりこのクソゲよりスレオンのが面白いのが何もかも悪い

復刻すらなくなって完全な虚無なんだが

>>911
昨日の22時前にログインしたとき2,3分で終わったけど
遅いのはクソ回線使ってるユーザーの問題だろ

>>911
そらあんだけ売上あっても闇に消えてるんじゃ改善どころか悪化しかないべ

一括DL2,3分ってはやすぎねぇ?

ナイチンの幕間やったけど最後の巌窟王との掛け合い要る?
カプ厨まんさん受け狙ってるだけでは

アガルタやってるけどシナリオ読むの辛い
飛ばしていい?

919名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-SppI)2017/10/12(木) 06:48:19.37ID:RA4z0FRKd
FGOのシナリオから逃げるな
一言一句音読しながら読まないと叩く資格すらない

>>866
俺と同じでワロタ。 映画は見に行かないんか?

飛ばしてもいいけどアガルタ叩くなよ

やらずに叩く奴はアンチ未満だからな
やってからなら存分にぶっ叩け

もうアガルタに関しては飛ばそうがエアプしようが好きにしろ

>>920
別件で出かけるついでに見に行こうと思ってるけど
報酬4週目の後という最悪のタイミングでなぁ・・・

俺飛ばしてないからアガルタ叩くわ
アストルフォとデオンくんちゃんのエロスキン早く実装しろ

アガルタと今回の夏イベはここ以外でも叩かれてたからなぁ

映画館まで行って礼装貰う弟子多くない?

霊衣はアガルタ後にやっと思いついたんかなぁ
そうでなければ新宿の時点で実装してるか

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f16c-gv9Q)2017/10/12(木) 06:53:22.06ID:wPQxCMOq0
はあ…会社クビになってバイト始めたけどバイトですらゴミクズ扱い。なんで俺は生まれたんだ?なあ

なんのための霊衣だ
さっさと新宿のとアガルタのよこせ

>>929
苦しむ為だぞ

>>927
映画は古参はたいてい見に行くだろうし、礼装はついでに貰う程度だろ

>>929
よお童貞

>>932
弟子の鏡だね

935名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-SppI)2017/10/12(木) 06:55:32.62ID:RA4z0FRKd
正直アガルタと夏イベのシナリオは記憶から消したい

>>917
夢女子は苛ついてたな

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4167-EtXH)2017/10/12(木) 06:55:48.93ID:BraIqGPq0
>>917
岩窟王は関わったことのある奴に優しいんだなと思いました(小並感)

アガルタあと半分くらいみたいだからちやんとよんでやってくるよ

>>934
HF見に行くだけでここでは弟子認定されちまうの?

なんか地元の映画館、舞台挨拶もあるのにまだ席余裕すぎるんだけど?

>>939
弟子言いたいだけだろ

外圧を抑え込む為に決まってんだろ尊師のお考えも理解できないユーザーはこれだから
新宿やアガルタの時点で霊衣システムがあったら確実にオルタ2人とデオンとアストルスォの霊衣を望む外圧が高まる
無駄な事に割ける程リソースは多くないんだよ二度と圧を掛けるな

映画ってエロゲー版元にしてんの?

>>935
記憶から消してまたあのシナリオを心から楽しみたいだなんて…
これはいい弟子になりそうな逸材ですね!

えっ…ちょっとゴメン
アズレンで良くない?

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ba5-FiXq)2017/10/12(木) 07:01:43.55ID:zNU4nR6m0
ハロぶっこく→新ハロ→剣豪なら虚無期間無かったのにな
それなら今頃周回してたのに

いつもと変わんねーじゃねーか

むしろ映画見に行かないやつはなんでfgoやってるんだ
fate好きだから仕方なくやってるんじゃないのか

>>940
おめでとう、君の地域の精神的健全は証明された

映画空いてそうで嬉しいぞ

HF内容知ってるからそんなめっちゃみたいって事もないわ
3作めは見たいけどどうせ1作目はセイバー回収で終わりやろ

まあ人それぞれなんじゃね?

>>945
FGO以外ならなんでも大丈夫だよ

これ映画見なくてもロビーいけばもらえるやつか?

>>947
違うよ
fateが人質とか言ってるけど6、7、終章、CCCイベントできのこの才能の枯れ具合せられてもついてきてるんだからFGOが好きなんだぞ

HFって裏側わかって面白いだけで
Fateの最高潮はUBWだよな

HFの序盤とか退屈過ぎて寝るわ

>>940
どこだよ行きたいわ

958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-ysm6)2017/10/12(木) 07:05:20.47ID:4hgbt+HWa
fateが楽しいんじゃなくておまえらと馴れ合うのが好きなだけだぞ

HF見るので弟子認定ってガイジ極まってんな
塩川関係ないじゃん
礼装映画館で配布とかしゃしゃってるけどHFの内容とは関係ないし

>>956
バーサーカーとおいかけっこするとこから映画やってほしい
10年以上前のゲームなんだから気を使ってほしいわ

頭悪い奴に構うと疲れるぞ

>>959
そんなにFate好きなら弟子でいいじゃん
ダブスタきめぇぞ。弟子であることを受け入れろや

fateってタイガー道場制覇するゲームでしょ?

>>959
FGO汚染されてるから実質FGO外伝なんだけど?
原作でクーフーリンにあんなかっこいい戦闘シーンありましたか?
ギルも桜に飲み込まれる前に10分くらい抵抗するぞw

たいころコラボ?

snとかhaの前座よ

ホロウ映像化せんのか
しろ

>>966
haとかホロウアタラクシアの前座

ジャガ村先生とイリヤもっと出番増やしてくれ

それもそうか
塩川尊師無しのFateとかあり得ないしな
俺がどうかしてたわ

セイバーにボコボコに負けるジャガ村じゃなあ…

1100円で見れるのにガラガラだったら
fgoがいかにfateに貢献してるか可視化されるかもな

HFのモブとかにぐだとかマシュがでてくるんだろうなぁw
吐き気するわ

あぁ、セイバーはどうしょうもなくセイバーだったな
だからヒロインを降格され桜にも……


>>924
俺なんか当日一泊しないと帰れないから余計に迷ってるわ

FHって基本ネガ進行であんま盛り上がるところがなあ
最後のオルタ戦で無理やり盛り上げるのかね

>>975
位置偽装でとれないんけ?

>>970
折れるの早すぎない?弟子?

あぶり出しニワカ勘弁してくれ

あんま盛り上がるところないからこそのCMでのランサーvs真アサシンのシーンとかみたいなので盛ってるんやろな

寝る前にやったダウンロードまだおわってねぇ

DWが位置偽装の対策できるのかねぇ

>>982
できないからとりあえず礼装もらったやつ全員BANするぞ

みんなFGO卒業できてwin-winやな

>>982
できないからあげても悔しくない糞雑魚礼装なんだろ

DWは余計な対策だけは本気だからな
まあ初日に意図しない不具合発生して受け取れない多発するのは判る

ufoなら無理矢理戦闘シーン盛りまくってなんとかするから
ただストーリーに関しては元々のストーリーがその…あれなんで…

位置偽装してBANされたらfgo卒業できるしちょうどいいな

>>986
受け取れなかった人はまだ見てねまでテンプレ

映画館が嫌いだから円盤待機という選択

映画ってあれだろ?皆ダースベーダーみたいに、コフーコフーって言ってる奴らが来るんだ

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f16c-gv9Q)2017/10/12(木) 07:21:54.69ID:wPQxCMOq0
Appランキング50位やん

仕事いってくるわ

シンゴジラ見た時に隣の糞野郎うるさかったなぁ
一々独り言言ったりリアクションしなきゃ見れんのか?

レイトショーならうるさいやつあんま居ないイメージ

映画館行くのは博打だな

>>994
お前に反応してもらいたかったんだぞ
気付いてやれよ

映画館前で軽く健常はいってるようなオッサン達がスマホ横にして天高く掲げてる光景を想像すると震える

>>991
I am your father

えっちゃんとえっち

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 59分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。