Fate/Grand Order まったりスレ2199

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507372598/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1505984092/
■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2198
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507678903/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

虚無から逃げるな

ランスロットでシコるってどういうことだよ

剣豪来るのか

この中で
位置情報チェックシステムがまともに動作すると思ってるものだけが
このスレに書き込みなさい

剣豪開始マジ?追加するだけで開始は14日か

https://i.imgur.com/PdLzaG6.png
追加するけど生放送前にされると悔しいんだ🤓

データ入れるだけじゃね
期待すんなよ

剣豪実装する前にやることあるんじゃないですかね?

マジかよ

追加したらまた情報全部ぶっこ抜かれる

ずっと思ってるんだけどさ
メンテやるならやるって見やすいとこに書いとけよ
スタミナ溢れるだろksg

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da67-jiFS)2017/10/11(水) 13:26:08.84ID:D/Q92nNv0
アンガルタ←古代シュメール語
セブンカラーズ←英語 は?

リセマラしてたらイラストリアスってのが出たけど
もうスタートしていい?

何も無いのが、ある

生放送でノブナガイジに剣豪について語らせて尺稼ぐって寸法

今FGO起動したら、なんとビックリしたんだけど!!!メンテ中だって!!!

アハハハハハハハハハ!!!!(笑)マジウケるんですけど!!!!(爆笑)

FGOたーーーのしぃーーーー

>>9
武蔵のピックアップですね!

宮本武蔵なんたらかんたら!
鈴鹿御前!
お米食べろ!
の3体ピックアップくるぞ!

サイゲのように上からメンテ開始情報が流れてくるとか

またダウンロードしなきゃいけないの…

バックグラウンドで出来ないから辛い


これ放送前に普通に実装されたら
内容に相当自信あるって事だよね

ふわっと思ったけど、メンテ中のAPは
林檎とかみたいに余剰分は溜まっていく仕様にすればいいんじゃないだろうか

ん?もしかして14日までメンテとかいうオチ?

結構林檎砕いたのに結局一個もエリちゃん礼装落ちなかったぞクソが・・・
もう復刻しなさそうなのに、交換で凸れるようにしろよ・・・

無いと思うけどデータあるんだったら解析来るだろうし多少盛り上がるな運営は何も情報出さないからなぁ…

>>21
許可しなくていいじゃん

>>23
そんなことしたら悔しいじゃないですか

元々今日追加するつもりだったけど間に合わなくて泥や林檎に訂正するの忘れたんだろ

>>24
みんなFGO上手くなれそうだな

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-Y2sj)2017/10/11(水) 13:27:45.64ID:jTVDuiR8M
>>21
映画の位置情報だよね?

>>7
よっしゃ解析してぶっ来ぬいたろ
あと関係ないけど大学から書き込むのはやめとけ

ニコ生いらんから今日のメンテ後に実装してくれ

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aae0-XsDK)2017/10/11(水) 13:28:30.66ID:7XbwMvuJ0
>>23
なるほど。そうあって欲しいという期待値の高さなのでしょうか

13時メンテほんとやめて欲しい
昼休みスタートと同時なんだよ

一足早く剣豪来たら手の平返しすわ

位置情報なんて許可したら尊師とその弟子が聖伐にくるじゃん

解析できる人ってたまにいるけどどういう修行を積んでるのか

>>27
許可しないと礼装もらえないじゃん

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 897c-7oUg)2017/10/11(水) 13:29:26.72ID:sVfkc7aX0
相変わらずこの子凄いけどさ、オープンコースだとジオラマそこまで多くないんだよね

オープン出たときが楽しみだわ

https://i.imgur.com/aecGgRm.jpg

>>7
前スレで上げたけど悪いなw

>>23
その分石配ってるでしょ

更新したから試しに起動してみたら早速位置情報要求された
なぁ他にやるべきことあるだろ

>>39
弟子か?

>>23
そのための詫び石なんだと思ってたけど・・・

聖杯結構手に入ったけど誰に使うか決められないまま貯まっていく
FFで最後までエリクサー使わなかったのを思い出す

騎シュタルの魅力はBBA声

とぅりゃあ〜(BBA)
ゴージャス!ハッピー!エレガント!
煌めく旅路はアンガルタセブンカラーズ(超絶BBA)
すき

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aae0-XsDK)2017/10/11(水) 13:30:15.61ID:7XbwMvuJ0
>>37
そこで青ペン引き当てた奴だけがFate上手いプレイヤーとして生き残れるんだぞ

>>35
一般的には12時からだからね?残念でした(笑)

剣豪を今日実装したらハロウィンやる時間もできるのか
いや、別にいらんかったわ

>>39
え?あんなのそれこそどこかでjpeg拾って終わりじゃ…
ぶっちゃけ枠圧迫するだけの邪魔な存在

>>37
弟子になれば聖伐の恐怖からも逃げられるぞ

>>45
なお天井はある模様

>>37
出展記念3周年記念イベントとか現場にいる人以外には石あげませんとか出来るのか

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7574-Lu+b)2017/10/11(水) 13:31:10.94ID:DJoVBhq70
>>46
マジで貯める意味あるのか?聖杯って
さっさと使った方が満足度高いぞ?
性能だけ見て強化してもいいし、好きな鯖が低レアなら金枠にしてあげてもいいし

位置情報なんて言うユーザーが誰も望んでないのを嬉々として実装するあたり塩川はやはり顕在化されてない声のみを聞いてるんだと思った
ゲームシステムの改善とか先にやることあんだろ糞が

>>46
好みの低レアにでも使っとけ
どうせ100にしたところで変わらん

アーラシュさんには感謝の気持ちで1個ささげろ

配信直前SP
https://i.gyazo.com/42cebb9e32a3c9dda44cabf2760cb082.png

今回の生放送は、「亜種特異点V 屍山血河舞台 下総国 英霊剣豪七番勝負」の配信を記念した特別番組!
https://i.gyazo.com/c15d5908f239804f1e4f591f1229821c.png

今回の放送直前なんてどこにも書いてなかったな

>>25
いいけどお前ネロ祭のレアプリレートの馬鹿さ加減見てなかったのかよ

現場にいるやつはプラス石10個とかやりかねないなこいつらは

>>47
植田もFFアンリミテッドでデビューした頃は若かったんだけどな
さすがに20年くらい経つと…

位置情報にガチャなんて関連づけたらDW本社建物内は10連星5のみとかしてくるぞ

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-Y2sj)2017/10/11(水) 13:32:05.20ID:jTVDuiR8M
>>23
AP分ける技術何てないもんな

6時まで仕事だからそれまでに終わらせてね

>>29
これが一番ありそう

桜のコスプレ礼装は正直草
仕事を選べない桜www

>>61
お前にふさわしいソイルは決まった!!

>>46
現時点で2キャラレベル上げきっても余るくらい貰ってるしメインアタッカーには入れてやってもいいのでは

なんで未定?

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aae0-XsDK)2017/10/11(水) 13:32:56.18ID:7XbwMvuJ0
>>56
やらなくてもセルラン宇宙一なんだから必要ないだろ
そういうのはお布施をやめてから言え

レアプリ25必要なんだっけ?控えめに言ってガイジ

来場者限定ガチャだぞ

会場に来たものだけが引けるガチャ

もちろん1回石3個で星5確率は1%だぞ

剣豪勝負実装しちゃったかあ、そっかあ…
実装しない方がパンドラの匣的によかったんじゃないかなあ…

聖杯入れたいけど面倒くさい

糞見てえな絵の制服桜出すぐらいならそのままライダーさんに着せてくれたほうが良かったわ

>>58
つまり剣豪に関しては今日ってことか

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7574-Lu+b)2017/10/11(水) 13:33:38.05ID:DJoVBhq70
>>7
学内Wi-Fi切っとけよバカ
全部バレてるぞ

ブラックリストとかいう誰も使ってない機能にリソース割くクソバカ運営

>>66
桜?
何言ってんだ?
桜なんて来てないぞ
https://i.imgur.com/fsm7gWa.jpg

侘び石全員配布だとAP溢れるストレスは解放されないから
溢れても問題ない仕様にしないと・・・って、まいっか

ああでも放送のタイトルは配信直前SPになってるなこれ

どっちなんだよ

塩川は実際メチャクチャ有能なんだぞ?


お前ら気軽に死ね死ね言ってるけどさ?

塩川の代わり務まる奴なんてホントにいないからな?

お前らみたいなのが塩川の代わりになったら即自殺すると思うわ、マジで

>>62
マジでそうなったら近いからイベントごとに行くわ

>>78
そもそもあれの使い方いまだに知らない

なんでもいいけど機能追加の前に糞重激熱電池バカ食いをなんとかしろよ
これの一つでも改善しないうちは技術力とかお笑いだわ

今さらだけどパール体験クエくっそつまらんくね?

剣豪実装した(なお序章のみ)

>>55
とりあえずチュートリアルで引いて以来ずっと使ってるヘラクレスに使う予定
やっと4段階目の再臨終わったけど種火無いんだわ

>>57
あの人強いんか?w
弓はろくなの持ってないから分からん

クソルトGO

アダルトサイト回ってたら「登録しました!あと○○秒以内に〜○○で違約金100000円が発生します!」みたいのが出たから怖くてどこも見れん

>>84
ここでうっかりフレコ晒して基地外ムーブでもせん限り一生使うことなさそう

>>85
どんどん不要な機能だけがミルフィーユ状に重なっていってるな

配信を記念って普通は配信した後だから使う言葉だよね
アガルタの時は最新情報をお伝えって書き方だったし

>>78
フレ申請の順番を見たい時には役に立つが、まあそれだけだよね

>>69
いい加減延長時間を考えるのが面倒になった

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 897c-7oUg)2017/10/11(水) 13:35:50.78ID:sVfkc7aX0
剣豪が追加されてしまったように感じられる意図しないメンテナンスの不具合の修正のメンテナンスするぞ

https://i.imgur.com/IGCL60i.jpg
←中国           日本→

これで荒れてるけどお前らはどっちがいい?
俺?俺は右

>>90
支払わないとやばいから急いで支払ってこい

>>90
それいくら踏んでも請求されないから安心しな

100名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-M4f6)2017/10/11(水) 13:36:27.69ID:ZrbyKrcYd
>>90
小学生かな?

>>88
強いってか
周回で宝具ぶっぱして1周目宝具で相打ちする役目やな
強いわけではないけど非常に優れてる

102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-Lu+b)2017/10/11(水) 13:36:29.75ID:UVAkdP2ra
>>88
ロクなのいないなら尚更育成しろよ…
種火宝物庫どう回ってんだ
低レアは周回に必須だぞ

確かに塩川尊師の代わりはいないな
この界隈で弟子入り募集とか初めてみたもの

>>96
これもうわかんねぇな…

ガチで今日剣豪来るんか
サプライズ出来るじゃん

剣豪来ないって確定したんか?

不具合修正
剣豪が追加されたと誤解を与える表現を削除

言われてるぞ
https://i.imgur.com/E2bMWZO.jpg

>>90
ただの振り込ませる手口だから安心していいぞ
でもどこにウイルスとかあるか分かんないから見ない方が無難だな

小学生までスレにいるのか

でもここでフレコ晒してスキルママーリン宝具5がおりゅしてくれたら股開くんだろ?

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aae0-XsDK)2017/10/11(水) 13:37:04.75ID:7XbwMvuJ0
>>97
ジャップでよかった心からそう思う

>>88
新規かよ
取り敢えず聖杯の絶対数は限られてるから気に入ったキャラに突っ込め
このキャラに聖杯入れないとあとあと辛いとかはない

アーラシュは育てて無駄はない
自爆宝具で撃ったら死ぬけど、その威力は星5鯖なんて軽く超える

>>93
ここの運営は庄司分数に代表されるように算数エアプだし日本語もエアプだぞ

ご自慢のオンメンテは?

二期始まって自分の中でゆゆゆが再燃してきたからゆゆゆいインスコしようか悩んでるけどあれ面白いの?

>>97
スパッツのが好き

>>67
あれクー・フーリンとかアンデルセンの中の人達も出てたよな

仕込みだけして時限解放なんじゃね
こりゃ生放送直後に剣豪始まるぞ

グラブルから逃げるな

>>90
20年前からきたのか

なまじ期待感が出ちゃった分
何も来なかった時凄い荒れるなこれ

>>79
ライダーの服着た桜の話だ!!!
だれもブーディカの話なんざしてねえ!!!誰だこいつ!!!涙

>>97
は?ロングアイランド履いてんの?
処分してくる

チェックインってポケモンの配信みたいに映画館入んなくてもできるかね

>>97
中国のがエロい

>>108
やだ、かっこいい・・・
スレチェックしてる時点で老害なのに・・・

パールヴァティーってパズドラのイメージが強いわ

パールは宝具演出軽いからそこだけ評価できる

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)2017/10/11(水) 13:38:53.57ID:DxEYAedWM
>>108
単純につまんねえもんな定型のやりとりは

もしかして未定ってことは生放送終わるまでメンテ終わらないってこと?

132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-Lu+b)2017/10/11(水) 13:38:57.80ID:UVAkdP2ra
普通にメンテ明けても虚無だと思うけど
それかフリクエ初回半減とか
なんか適当な復刻PUとかやって終わりでしょ

ガイジがガイジを見て笑ってるの

平和だな

>>108
くろねこなのになんで蟹なんだ?

先にデータ入れとくって感じだな
剣豪の生放送土曜日で放送後すぐ実装したいって考えてるのとその後や次の日メンテとなれば休日出勤になるから嫌だってことで今日まとめてやっとけとみた

>>108
ニワカって悔しまぎれにこういうこと言うよね…(´・ω・`)

137名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-M4f6)2017/10/11(水) 13:39:31.66ID:ZrbyKrcYd
>>108
まーたエアプか

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 897c-7oUg)2017/10/11(水) 13:40:17.27ID:sVfkc7aX0
剣豪が追加されてしまったように感じられる意図しないメンテナンスの不具合の修正のメンテナンスによる虚無期間を補填するための『FGO GO』の再リリースのためのメンテナンスするぞ

エリアチェックとかいうしょうもない機能に開発費使うくらいならほかに使ってくれませんかね

今のFGOが快適だなんて思ったことないぞ

そこまで詳細な位置情報って無理でしょ
極端な話映画館が2階にある場合その真下とか真上でも反応するよね
それ以前に映画館の近くなら普通に反応しそうだけど

48時間メンテから成長してないから間違ってない

>>125
映画館に仕込まれたワイヤレス端末にアクセスするわけではないからGPS座標さえ合えば下の階とかでも受信できる

>>124
https://i.imgur.com/UDOzGPH.jpg

これも実装されるから許せ

剣豪はニコ生後すぐの土曜開始か
また2日くらいでクリアして虚無期間かな

そもそもそんなに昔話してるか?

>>108
今でもクソなんですけど

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aae0-XsDK)2017/10/11(水) 13:41:11.85ID:7XbwMvuJ0
>>139
具体的に改善すべき点とかあるか?
実はもうかなり快適じゃない?

先にデータぶっ込んで、正式開始前に新鯖のデータまとめて解析されたら笑えるな

偽ブーの宝具演出ダサくね?

ガイジがガイジを指差してガイジと笑う

>>140
ていうか昔より酷くなってね?

>>108
煽りも負け惜しみも抜きにふーんとしか思わねえなあ……
自分が軽蔑されてるとかそういうことは微塵も思わないんだろうなこういう手合いは

>>145
ストーリー時限開放もありえる
最近悔しいからな

たぶんコード発行した方が早いのでは?ボブはいぶかしんだ

FGOの生放送みた事ないがこのゲームの生放送 何やってんの?

俺が見てた他のゲームの放送だと毎回新システムやら強化やキャラ発表
ユーザーのコメントから追加して欲しい機能や仕様のピックアップ 
各種イベントや上の機能の進度具合の発表
ユーザーと出演者の協力や対戦やらやって 結果で配布の数変わったり
高難易度ステージを出演者がプレイしてクリア出来るかで配布の数変わったり とか色々やってたが 

FGOって新イベやります新キャラこいつらですと10分くらいで終わりそうなんだが
出演者がだべってるだけ?

>>150
明らかなリソース不足

アーラシュそんな宝具持ちだったんか
★2鯖はほぼ宝具5にしたままレベルもあげずに放置してるのばっかだ
タネキの声聞きたくてマタハリ少し育てたくらいだわ

159名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Y9GA)2017/10/11(水) 13:42:41.37ID:+bGbj+2Nd
武蔵嫌いだから剣豪イベとか苦痛すぎる

>>108
こいつは何が言いたいの?

位置偽装してまたBAN族発生せんかな

新宿バルトなら映画みなくても深夜入れるけど


そこまでして欲しいやつおる?

>>155
それはそれで不具合起きそうだなぁ

ロングアイランドって日本語に訳したら長島だろ…

>>148
ストーリー、ゲームシステム、イベント頻度、石等の配布、運営を改善すれば文句ないよ

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-Lj4V)2017/10/11(水) 13:43:04.20ID:gyI7vzCU0
>>97
絵がゴミすぎひん?

イオンの映画館とかで屋上駐車場の映画館の真上の位置あたりに車止めて取得するのが一番楽そうだね

ドライブスルーかな

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aae0-XsDK)2017/10/11(水) 13:43:36.00ID:7XbwMvuJ0
>>158
アーラシュは便利だけど最初から育てても活躍まで遠いぞ

169名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-cEEO)2017/10/11(水) 13:43:39.69ID:HqZVJSmld
リソースリソースと言いながらどうでもいいことにばかり金を費やす

>>156
ノブナガイジウェーイ

そもそもこんな礼装いらん

>>162
出入り口付近で位置チェック走らすだけでいいと思うんですけど
まあいらないんですけど

>>148
単純な重さ
ロード長すぎるんじゃ

映画楽しみだなマジで

https://i.imgur.com/fvUoEMp.jpg

>>166
特大ブーメランはやめろ

いつ宝具演出スキップ出来るようになるんですか?

アーラシュが星2?

>>164
ノーフォークが別の言葉に思えてくるしやきうのお姉ちゃんもいるんだぞ!

>>169
礼装描いてる方に鯖描かせればいいのにな
ホント無能

職場が映画館と同じビル内の人は楽だな

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 897c-7oUg)2017/10/11(水) 13:44:29.13ID:sVfkc7aX0
メンテナンス時間が未定であるかのように感じられる誤字・脱字の修正のためのメンテナンスまだ?

まさか今回のメンテの後なんか来るとか思ってる知的障碍者はおらんよな?しばらく虚無やぞ

ハンティングクエ腐らせてるけどゲリラクエとかでやる気ないんか?
ゲリラクエやる技術力なさそうだけど

>>155
林檎がキレたからゲーム外で入力するコード無くなったけど
ゲーム内でコード入力とかダメなんかね

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aae0-XsDK)2017/10/11(水) 13:44:49.81ID:7XbwMvuJ0
>>165,173
はい顕在化!
塩川先生の特殊能力により全ての顕在化した意見は無効となる!

>>108
ブーメランで草


>>184
意味がわからん

メンテ終了時刻いつだよ
やっぱ一度許されると平然と同じこと繰り返すのな
真面目系クズの特徴

>>148
電池消耗と発熱なんとかしろよ
ゲーム内の話にとどまらずリアルに支障きたすレベルだろ

地元イオンの映画館が建物の上層だから、一階から余裕で真下に位置どり出来る

あああやっちまった…
林檎回収忘れてたわ…

ネロのコラ画像感が半端ない

見える見えるぞ虚無ゲーで位置情報オンにしたの忘れてTwitterとかで撮ったの上げて特定される弟子が

>>191
建物の前の道路とかでも多分セーフだぞ

武内が書きたくないならこやまに書かせれば良かったろ
なんでよりによってタカオなんだ

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 897c-7oUg)2017/10/11(水) 13:46:05.92ID:sVfkc7aX0
ご当地パネル桜礼装とかいらんやろ

他ゲー批判するなら売上マウントだけにしよう
じゃないとカウンターされる

iosも来たけどこっちは書いてないな

コスプレ雑コラ芸人と化した桜

最初のライダーコス以外が酷すぎる

>>187
ライダーさん礼装一択なんだよなぁ

たしかWebに接続してコードを入力みたいな方法はあるよね
ゲームから直接コード入力は駄目みたいだけど

日本橋の映画観入ってるコレドに職場近いから昼休みにでも礼装だけ貰ってくるか

>>148
アプリそのものの改良か作り直ししてほしい
最新機種でも快適とは程遠い現環境はストレス溜まるなんてもんじゃない

>>200
extraのサクライダー?

映画の宣伝でサクラちゃんきゃわわ!みたいな宣伝で推してるけど本篇凄まじくドロドロなんだよなあ…

イチ社員にすぎない身分で独演会とか、なかなかやれることじゃないですよ

ニコ生19時20分からかよAPダダ漏れ確定だわ

ゲームメンテ中で課金できないからハースに課金するわ

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)2017/10/11(水) 13:47:19.13ID:DxEYAedWM
>>196
武内きのこにとってどうでもいいキャラだからじゃん
好きなキャラは好きな絵師に描かせてるんだから

武内桜よりパール桜の方がまだ見れる
とか言ったらダメ?

泥の説明から剣豪実装消えてるぞ

>>148
これを快適なんて口が裂けても言えないわ
弟子なら快適なんだろうけど

>>193
俺はダヴィンチのが違和感MAXだわ
なんかきりとって持ってきたみたいな顔の角度してて怖い

あ?なんでメンテしてんだ?

タカオはイキリオタクにならず社長の塗りだけしてれば小さいながら幸福だったのにな

俺?俺はハムマン

入場特典にコード記載でゲーム内で入力が一番マシな気がする

一方グラブルは書籍にガチャチケットやアイテム付属するなど好き勝手やっていた

>>196
描きたがったのがタカオだけだったんだろ

FGO出来なくて泣きそう

こんなんわろてまうわ
https://i.imgur.com/bUYaNcE.jpg

>>206
ふじのんとか琥珀さんの系譜なんだよなあ……

>>215
位置情報システムの追加のためだぞ

ライダーさんコス以外全部コラっぽい


>>212
なんでこういう隠蔽だけ対応が早いんですかね

ジャンヌコスとネロコスは似合ってないどころかキモいの域に足を踏み入れてる
特にジャンヌ

>>223
クソだな

剣豪開始が今日なら生放送は声優達が熱く剣豪の感想を語ってくれるのか
もちろん真名やシナリオバレは伏せるからスッカスカなんだろうな

>>221
メスゴリラ感ある

>>212
ほんとだ…


オワブルとか話題性だけで完全に落ち目だろ
早めに見切りをつけておいて良かったわ

>>217
ごみくそ林檎「ダメです」

HFって映像化あんま向いてないから不安だ
鯖活躍しないし暗いし大丈夫かしら

スマホ最新機種のレビューライターが、FGOの動作に関することだけ濁らせて書いてるあたりから改善すべき点を察してくれよ

>>212
マジ?追加するのやめたのかただ誤表記だっただけなのか

238名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-M4f6)2017/10/11(水) 13:49:37.46ID:ZrbyKrcYd
>>156
見くびるなリアイベ、グッズ紹介もあるぞ

はーくたばれ

アズレンがメインになりつつある

>>210
きのこは桜大好きだろ
SNのメインヒロインは桜だしCCCでもメインヒロインだったじゃん

とりあえずアガルタAP半減くれよ、前は新宿半減きたじゃーん

これなんのメンテ?
新しいハロウィンでも来るのか?

>>221
エルシャダイ思い出したわ

>>241
アルトリアは誰好きなん?

>>234
駄目なのかよw

>>212
ワロタ

ミルフィーユ見直さないのはマジで理解不能
何を勘違いしてるのか知らんが
あれは糞の付いた足枷でしかないだろ

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 013b-rrfx)2017/10/11(水) 13:51:07.29ID:AsJbrtt50
まーたメンテ終了時間載せないからいつまで長引かせても延長とは言わせない作戦か

>>212
ふあああww

>>212
あ ほ く さ

開始未定にしたのは剣豪実装するつもりだったのかもしれない

>>236
「ゲーム用途でもハイスペック端末と呼ぶに相応しい性能」
http://www.4gamer.net/games/234/G023498/20170921085/

ポケモンGO:雨の中でも大丈夫 プレイするには最適の端末
ミリシタ:最高設定の「3D高画質」でプレイしても性能面での問題はまったくなさそうだ&証拠動画
アカとブルー:処理速度においても,端末の排熱においても申し分ない。開発元より動作検証済み端末のお墨付き
リネージュ2:現時点における最高レベルのグラフィックスを誇り,かつ要求スペックが非常に高いゲーム
        最も負荷の高い設定を選んだ環境でも,問題ない快適なプレイが可能だった

FGO
意外と端末に高い処理能力を要求する (どこにパワー使ってるのか筆者も分からない
おおむね快適に (文句無しの快適さじゃないんだ
エフェクトや,サブメンバーが登場するときのデータ読み込みなどでわずかに待たされることもあるが,気になるほどではない (それ気になるから

俺?俺はハムマン

やぱり誤表記だったのかよw
そして対応クッソ早いw

サプライズ感増すために消しただけで本当は剣豪来るんでしょ
信じてるんだからアタシ

>>117
同じく

もしかしてメンテのタイミングで映画見に行った人って礼装貰えないのか?

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd7f-fnVn)2017/10/11(水) 13:52:18.60ID:Cqdbyqra0
聖女のコスをするビッチ

ネバダ大学のヒンドゥー教専門の教授がパール桜のfgoからの除去を主張しとら
パールヴァティをサーヴァントとは何事か、ベリーダンサーみたいなエロい格好やめろ、装備してる武器はシヴァのもんだから非ヒンドゥー教徒に誤解を招く等々
宗教関係はセンシティブですなあ
http://www.rajanzed.org/upset-hindus-urge-removal-of-goddess-parvati-from-fgo-mobile-game-where-she-is-a-servant/

>>248
独自技術と言う名の糞だぞ
というか同じ技術使ったら単に水準が低いだけなのがあからさまになる


ハムマンってなんだよ
ボンレスハムか?

>>46
マーリンと孔明と玉藻100にするんだ

なんでメンテしてんだよ

結局復刻ハロイベは星4フォウだけ回収してチャレクエとか全くやらなかったなぁ
無駄にクエスト多い上につまらないし

【悲報】完全なる虚無が確定

fate goはすごいぞ
背景にこだわったせいで重い
でも改善しない
これは誰にでもできることじゃないよ

一方尊師山本大介
課金要素のない別アプリを作りそれ経由で玩具(4000円)のコードを読み込ませ林檎審査をくぐり抜けるアクロバティックファインプレー

>>232
お前ハムマン?
俺?俺もハムマン

メンテ延長言われるの悔しがりすぎだろ
技術ないだけなのに

>>263
一人称ハムマンの白髪ロリ

>>259
Fateの聖女ってコスプレしたビッチやヤンキーばっかじゃね?

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)2017/10/11(水) 13:53:34.72ID:DxEYAedWM
>>260
ガチじゃん
まあ不敬すぎてびっくりするよね

>>264
持ってねえー!
無課金には高嶺の花だわ

剣豪実装されるって書かれてたから課金したのに詐欺だ

って通報してみるとか

虚無を楽しむ努力をしろ

>>260
草生える

>>260
残当

ハムマンてハムがマンコ見せながら迫ってくるの略だろ

>>274
リヨ鯖もバニヤン以外ガチ訴訟レベルだしな

>>217
はい転売

>>260
よし!
これは絵の差し替えが必要だな!

>>260
大草生えた

>>260

トリックスターのアプリでゲーム内コード入力あったが普通駄目なんだっけ?どうやってくぐり抜けたんだ

>>272
調べたらアズレンか
スマホアプリ板どこもアズレンに侵食されてるな

>>269
パズドラ以外捨てて大量のアンチを生んだからな
開き直ったんでしょ


>>260
残念でもないし当然

つーかこのメンテ詫び石ないの????

>>260
いちいちゲームチェックしてるのか…

>>260
おら、運営パールヴァティ無かったことにするチャンスだぞ
宗教関係は面倒だし詫び石配ってさっさと無かったことにするんだ

>>260
Delightworks Inc.が自由に遊ぶFGOビデオゲームで女神パルヴァーティの性格を撤回するように東京に本部を促した。「これは私たちの未来を取り戻すことです」


>>217
それなら4種ランダムとかになりそう

どんどん訴訟起こしてもらって糞絵鯖は差し替えさせよう

砂嵐ステージを軽くする技術はいつになったら身につけられますか?

剣豪来るじゃん
亜種特異点V追加ってストアに書いてあるやん

>>260
よっしゃ!タカオ絵差し替えたろ!

不敬過ぎてビックリするぅー!
DWオフィス爆破事件はよ

>>289
割と好き

まあこの教授がどれだけの権威なんか知らんのやけどさ
リアリティとフィクションの線引きは難しいな

ヒンドゥー教と塩川教の対決が始まっちまった

>>294
FGOやんけ

むしろヒンドゥーの神で何かしらのゲームに参戦してないのがどれだけいるのか
やっぱ女の子にしてちょっと色っぽい衣装着せるのがいかんのやろうな
むしろこういった批判のためにあの絵のクオリティにしたんじゃないのかと勘ぐってしまう
悪いのはタカオだと言うがためにと

>>260
やべぇよ

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)2017/10/11(水) 13:56:46.88ID:MRvTSJtsM
>>296
でもランスロットの名誉を回復したい円卓ガチ勢とかいるのか?

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da67-guud)2017/10/11(水) 13:56:48.57ID:D/Q92nNv0
有名になると面倒なことが増えるんだよね
FGOは馬鹿が作ってるゲームだから擁護しません
存分に世界中から叩かれてください

ガンダーラブホテル

ヒンズーとかイスラムはうるさいからな
そもそも触らない方がいいし、クレーム付いたら即撤回が吉

http://pbs.twimg.com/media/DHw2lgjV0Acm2US.jpg

よし日本もこれを取り入れるか

ハムマンの抱き枕ください

どうせなら剣豪開始までメンテしてていいぞ
虚無期間だしクソゲーやらなくてすむわ

>>260
ブーディカ焼き直しじゃなければ許された

>>260
サーヴァント(奴隷)ってとこが気に触ったんかね
他にもゲーム一杯あるのに

メガテンに文句言ってから出直して

サザンアイズは現地でも受け入れられたのにFGOはホントにもう…


あらゆる宗教の神が美少女化してソシャゲ内で時には喘いだりしてる
それが日本

よっしゃイシュタルも訴えろ
どこの神か知らんが

メガテンとかしょっちゅうこういった意見に晒されてるんすかね

>>298
Googleの方は書いてないな

>>316
メガテンは悪魔はトモダチだから

>>311
セルラン2位にいたんだよな?
あいつら頭おかしい…

>>298
そのお知らせ
消えるよ

ムハンマド偶像化しない限りは大丈夫

>>315
あー直訳するとそれか…そりゃクレーム来るわ

FGOが原因で事件が起こる日も近いか

可愛かったら擁護するけどパールヴァティ別に可愛くないからどうでもいいや

ぶ桜が可愛ければ許された案件だった...?

サザンアイズとかエロい格好どころかエロいことまでしてたと思うんですがどうだったんすか

というか日本のとめどない美少女化文化はそろそろ一回怒られた方がいいだろ
船とか物を女体化するのはまだしもナマモノを、しかもまだ子孫が生きてたり数十年以内に死んだ人をやるのはいくらなんでも

>>289
アナルの位置おかしくね?

>>302
日本人の感覚とは違って宗教はデリケートな問題だから
そうじゃなければ何回も宗教で戦争になんかならんよね

理想は返金の流れからの新桜デミ鯖か?

えぇ…マジもんの宗教戦争始まっちゃうの

ぶっちゃけ今日のメンテは映画館GPSのあの機能追加だけだぞ

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faf7-c3gE)2017/10/11(水) 13:59:44.96ID:BQ2rrTXN0
金巻き上げることしか考えてないだろうし訴追しまくって返金沙汰も止む終えまい

>>332
怒ってる奴が美少女化されるまでがテンプレ

>>332
日本「俺は嫌な思いしてないから」

>>311
これ画面いっぱいに表示しないといけない時はどうなるんだ?
テイルズのスキットみたいになるの?

fgoのハムとアズレンのハムトレードしてもらえませんかね?

>>260
塩川教徒は何て反論するか楽しみツイに投下してみて

>>331
使い魔扱いしてないのでセーフ

>>317
徳の差だな

チンゲとエレナも微妙にヤバいラインだよな

>>321
fateの場合サーヴァント(奴隷)なのが悪いんじゃないのかな

>>339
「お前の国の偉人、信長とか女体化されたら嫌だろ」
「日常茶飯事だけど」

サザンアイズってパールヴァティとエロい事してたっけ
別人格でしょあれ

おいおい
下げや暗い話題だけじゃなくて明るい話題も出そうぜ
FGOスレだろ?

>>260
これマジ?ついに本物の外圧が塩川に襲いかかるのか

日本人は日本の偉人とか神がどう扱われても怒らないけど
ゴジラがマグロ食ってたらキレるからな

艦これでその船に乗ってた生き残りの人にキャラ見せて可愛いですねって言わせて喜んでたのは引いたな

マジモンの外圧沸いててワロタww

かなりエロくない方の格好だと思うけどこれでもまずかったか

遺族団体にチクりまくって潰させたろ!

ポケモンみたいなの以外で位置情報要求するアプリに良い思い出ないわ

まてよこれはパーブティカを別のイラストに変更させるチャンスなのでは
正式にパールバティじゃなくてマトウとかブロッサムとかに名前変えてついでにイラストも変えれば
みんなWinWinじゃん

>>345
アトミックぶん投げてくる方のマハトマとか出たらヤバそう

ハム…ハム....ハム....?

ハムマンッ!
https://i.imgur.com/DPZq8dy.jpg

塩川一門vsヒンドゥー教徒

信長はいつも女体化されるけど秀吉は全然されんよな

アメリカの月厨がパールじゃねえよ桜の擬似なんだよ設定みろくそがって群がるんじゃないの?

そのお船ゲー今や中国にコンセプト真似されて中国人が日本の戦艦の絵描いてますよ

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-qWqy)2017/10/11(水) 14:03:22.00ID:k2xO06kf0
イベント来るのかな

>>351
愛のある改変は許されることが多いけど設定無視の杜撰な演出にはキレる
東洋の神秘…

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)2017/10/11(水) 14:03:35.44ID:MRvTSJtsM
>>361
アイドルになるためにダンスレッスンとかしてなかったか?

>>360
宗教戦争勃発とか大爆笑するわ

>>349
改善されるかもしれないんだから明るいだろ

仲魔呼びは許された

マジかよ塩川のせいで核戦争始まるのか

いまさら感があるが

みなさんいきましょう
私達の宗教戦争がはじまります

他がやってるんだから俺たちも良いだろ理論嫌い

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)2017/10/11(水) 14:04:43.92ID:MRvTSJtsM
>>362
アメリカの設定厨ももう焚書でバーベキューしてるから無理

この教授が桜ファンでパー桜撤回させるために立ち上がったって説は無いの

塩川痛い目見てくれ

アーサー王が女?
ハラスメントやな

実際fateのキャラをゲームに出すためになんとなく元ネタとして使ってるだけで必然性とか全然ないしdisrespectfulって言われても仕方ないな
桜としてすら文句言われてるのは救いようがないけど

>>46
復刻でまだ持ってない本命とかあるわけじゃなければ7個以上溜めとくのもったいないぞ
強い☆4をLv90にするだけでも結構違うし
使う予定ないならえうえうみたいな有効な☆3をLv90にするだけでも捗るし

遂にマジもん外圧が動いたん?

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da67-guud)2017/10/11(水) 14:05:12.49ID:D/Q92nNv0
宗教国際問題を起こす塩川とか首が妥当だろ そのまま刑務所にぶちこめ

>>370
fgoの売上で対策してるから塩川だけは生き残るぞ

第6特異点エルサレム

日本の新興宗教の教祖塩川尊師vsヒンドゥー教徒の聖戦

わかってる…
ハムマン....お前がやれって言うなら…
お前が本当にやりたいことなんだよな…?
いくよハムマン。変身!
俺?俺!ハムマン!!

ハ〜ム〜マ〜ン!!
https://i.imgur.com/DPZq8dy.jpg

>>361
お米食べろ!

>>318
>>322
>>325
今ゲーム更新しようとしたら載ってた
アップデートしたら消えたわ

>>269
あれ林檎に説明して許可貰って通したらしいよ

弟子とか取ってる場合じゃねーな
ソルトはさっさと弁解しろ

クソルトはクソだけど、病的に狭量で暴力的な宗教キチガイに狙われたら少し気の毒

Fight of Godsが問題視されてこっちが何も言われないわけないもんな
単に目に入ってないだけで

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-UoIZ)2017/10/11(水) 14:06:38.63ID:+nxvwTVup
中国版の戦闘画面の下に表示される鯖絵が地面に埋まるマタハリには爆笑したわw

カルナの服装はありなのか?

宗教戦争の火種になって桜ファンからは失望される
このゴミ絵鯖は誰に望まれて産まれてきたの?

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)2017/10/11(水) 14:07:12.92ID:MRvTSJtsM
>>390
病的に狭量で暴力的な宗教キチガイって言葉までブーメランになるゲームってFGOぐらいだろうな

だな
他の日本の作品も許容してる訳じゃなくて単に知らんだけだと思うぞ

>>394
悪魔の子

>>375
教授「カルナかっけー!アルジュナええやん!え、今度はパールバティ来るの!?やったぜ!
    え、なにこのブス?パールバティはもっと可愛いんだよ!なんだよこの不細工は!」

ってことやろなぁ

塩川はお前らの貢いだ金で核シェルター買ってるからお前ら死んでも塩川は無事だぞ

いつかの事件みたいにイスラム怒らせて暗殺される日が楽しみやな

>>390
日本だと価値観違うから感じないけどそこら辺かなりデリケートな問題だからなぁ

焚書がコンマテのどの部分を指してるのか説明できるものだけが石を投げなさい

>>383
自分の剣にエクスカリバーって名前つけてるプランタジネットの脳筋の出番だな!

ヒンドゥー教怒らせたら塩川とか骨も残らないだろ
ガチの信者相手にこっちはヒキオタと塩川

ヒンズー教が紫ブーディカさんに激おこってマジ?

世界的にセールス1位になっちゃったから目についちゃったのかな?
ま、宿命だと思って戦ってこ塩川

>>361
こいつも違うしなあ
https://i.imgur.com/asvqW3q.jpg

アトラスゲーなんて知っちゃいけない人間が知ったら激怒ものだし

>>394
あれは呪いじゃなくて祈りだったんだ。タカオなんてものが生まれてこなければ!

>>401
つか現地だと神話のコミカライズとかされてんだけどねww

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-PG2A)2017/10/11(水) 14:08:55.68ID:fmTVNeU0p
>>21
映画以外の要素あるやろな、、、
まずは外圧の動きを察知する

これはパールヴァティーではなくブーティカです


モテたいだけのハーレム大好きキモオタはどうせFGOしかやってねえだろー

FGOの腐表記の事知らなくて少ない表記貼り続けてた事は謝る
キモオタさんごめんなさい
女ユーザー嫌がってるふりして必死に検索かけて探したのかよwwwと思ったがごめんなさい


でもzeroも元々たいした扱いじゃないんだ
黒バス【腐】の投稿作品  41287件

zeroがあっという間に腐女子にかき消された作品の腐数↑
zeroがこれの1割だったわ
Fateはzeroでも黒子にあっという間に潰されたじゃんwwwとか同人女が言ってたレベル

のFGOは更にzeroの半分

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)2017/10/11(水) 14:09:16.30ID:MRvTSJtsM
>>399
核戦争後の人類が滅びた大地で運営され続けるFGOって雅だな

ヒンドゥー教コラボ来るの?
ぶっちゃけ怖い

僕はね…ハムマンに....なりたかったんだ....
https://i.imgur.com/l5Wu1Kh.jpg

外圧に屈しない塩川だからな絶対に屈しないと思う
夏イベは金林檎関係で屈したけど...

>>408
実際怒られてたしな

海外宗教キチ「誰に責任があるんだこれは!!!」

FGOユーザー一同「この塩川って人です」

総力結集した後押しになるな

言っちゃあ悪いが相手も相当のガイジだろ
ガイジを見ている時ガイジもまた見ているって事か深い

>>375
立場を利用した大人気ない正論か…
全力で応援するわ!

>>408
シヴァもパールヴァティも悪魔扱いだからな

FGO三大ガイジ絵師

どりる、pako、タカオ

いうて大和の菊花紋章で炎上したし、今年も中華が明治天皇女体化して炎上したし
尊厳として感じる対象が違うだけだろ

>>413
二枚目何のやつか知らんがかわいいな

パール桜は最初から武内に描かせておけばこんなことにはならなかった
下手な絵を晒したばっかりに宗教戦争に発展とかギャグにしては体張りすぎやろ

アトラスの笛もったやつが脅された時ってどう対応したっけ?

>>420
やったぜ。

ヒンドゥー教は女性に人気だからなぁ

全世界9億人のヒンドゥー教徒の敵になった塩川洋介という男

ユーザーにぶっ叩かれた後はヒンドゥー教にぶっ叩かれ
タカオさん…w

>>398
お弟子さんってこういうの本気で言ってんのかネタで言ってんのか区別つかないんだけどお前らどう?

忌み子すぎる
誰からも望まれない

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-U77G)2017/10/11(水) 14:10:41.64ID:adCQGgBop
宗教戦争起きるってマジ?
塩川英霊の座に登録されるの?

でも今まで散々英雄偉人で好き勝手やってたからいつかはこうなる気もしてた
今までは狭い世界でやってたけど売上が目に見える形で目立ってきたからなぁ

つーかブーさんを糞ブスパール扱いするなやガイジ
ブーさんは普通に可愛い
パールがどブスなだけだ

>>431
ゴッドイーターソルト爆誕待ったなし

塩川が全部悪いという事を教えて差し上げろ

下手な上に宗教戦争の引き金になるとはやるなあ

これを機に全世界に知られて潰されればいいよ

>>426
戦コレ見てないは浅い

>>415
全ての歴史書物が失われた後 新人類がFGOプレイして
過去の偉人達の間違った設定が伝わっていくのか

>>395
すべての罵詈雑言はFGOへと続くッ!!!

塩「そこはすでに俺が通った道だ」(どや顔)

>>426
戦国コレクション

塩川政権の支持率は何%?

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d8a-BYga)2017/10/11(水) 14:12:13.21ID:7unw2+A+0
今までのキャラは許されてたのに今回は許されないのは
パールヴァティはそういうのは許されない神様だから
他のゲームは所々曖昧にして許されるラインを考えてるから
FGOが有名になりすぎたから
ブ桜が不細工だから
さぁどれだ

剣豪実装はどこ…ここ…?
https://i.imgur.com/mZpe6TP.jpg

>>415
鋼の大地コラボかな?


fateガイジとか絶対数が少ないし全方位からボコられてすぐ死にそう

>>398
もともと英雄譚の主人公ならヒーローとして扱うのは問題ないんだろう
下地にされてアニメキャラを張り付けられたらキレてもしゃあない

馬鹿しかいないゲームに弟子が馬鹿とか言ってもな
俺?俺はハムマン

>>443
数百年後に2000年代の研究で実は信長は美少女だったということが判明したと歴史で習うよ

>>442
あれは正直ソシャゲアニメで一番成功した例だと思う。
秀吉回は頭おかしくなりそうだったが

>>426
上のもアニメ版は最高にかわいいぞ

調べたらこのrajan zedって人メガテンのクリシュナにも文句言った人じゃないか?

>>446
そんなものない
塩川の意向に反することをしたら粛清されるからな

えっ戦コレマジ?モバゲーの?そんなヒットしてたのか

>>450
ICHISO

宗教戦争コラボ本格的になるのまだ?

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-U77G)2017/10/11(水) 14:14:24.60ID:adCQGgBop
戦国乙女は絵に癖があるから知らない人はあんまり好かれないけどスロット打ってたやつは好きなんじゃないかな

クリシュナなら黄色人のメシアって奴に一刀両断されてたよ

>>453
俺はシムスちゃん

劣等生アプリでのまんさん
えろい格好に怒りの御様子
ttps://i.imgur.com/OZqMfMD.jpg
ttps://i.imgur.com/LLqMwlX.jpg

剣豪の前に邪んぬで搾り取っていこ?

アトラスは全方位に喧嘩売るレジェンドだから仕方ない

マジモンの聖伐くるのか

>>446
ヒトラー政権の支持率は?って訊くようなものじゃないのか

パールヴァティはヒンドゥー圏の寺や家の神棚に奉られている女神であると
現在進行形で信仰されている点、ヒンドゥー教は宗教人口世界第三位である点からしてかなりリスキーな題材ですわな

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-qWqy)2017/10/11(水) 14:15:20.29ID:k2xO06kf0
あー、モンストしててわかったわ。

私の能力は・・・・

「ひと目見ただけで、相手の強さが分かる。」

「ひと目見ただけで、ゲームの強キャラが分かる。」

まー、そりゃー、スキルとか詳細見ないと分からないことも多いが。。。

「絵を見ただけで強さが分かる。」

のかもしれん。

事実、スレイヤーズのリナ=インバースは絵が良かったが、確かに強かった。
事実、とある魔術の禁書目録の御坂美琴もアクセラレータも絵がよく、強い。
上条当麻・・・お前はダメだwwwwスーパーミラクル弱そう。戦わない方がいいぞ・・・本当は。

>>465
こわ

アトラスはペルソナ2もなかなか

>>408
真4Fでクリシュナにクリシュナは黒肌じゃねーよ青肌だってインド系アメリカ人から文句がついてたっけな

>>459
パチスロでも出ててそこそこ人気あったぞ

>>443
俺等が一度はかめはめ波か波動拳練習したことがあるように
子孫は剣ビーム練習する事になるとか胸熱すぎない?

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)2017/10/11(水) 14:16:06.51ID:MRvTSJtsM
カルナvsアルジュナの神話の再現凄まじいバトル演出みせたら許してもらえないかな?

ヒンドゥー教と塩川どっち応援したらいいんだよ

メンテのお知らせのとこみてたら不具合修正あるのに石配布について何も書かれてないんだが?

そりゃ批判くるでしょ。
俺でさえ、パールヴァティってぶっさwwwしかも使えんとか無能すぎwwwとか思ってたし。

>>465
自分から来ておいてなんで作品自体を変えようとしてくるのか

まさか塩川にインドから核弾頭がピンポイントで飛んでくるとはな
周囲は散々だな

マン個さんってすぐ問い合わせとかして圧力かけるよな
根っからの朝鮮人気質

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-qWqy)2017/10/11(水) 14:16:26.84ID:k2xO06kf0
つまり、

「カッコイイ男」

「可愛い、美女、美少女」

この2つが強いキャラ

カルナアルジュナならわかるけど桜の見た目で叩くのはかわいそうだよね桜

>>471
ひと目見ただけで相手のスリーサイズが分かる

メガテンのシヴァってストーリーで出てきたことあったっけ?
ヴィシュヌは覚えてるんだけど

>>467
社員が謎の死と失踪するくらいだからへーきへーき

もうなんでもいいからこれで塩川が消えてほしい

塩川のクビをもって各宗教関係者に許してもらおう
戦コレのアニメは名作

メガテンは悪魔イラストがガチガチの硬派だから
こっちは娼婦だし

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-qWqy)2017/10/11(水) 14:17:17.14ID:k2xO06kf0
「カッコイイ女」も強いことになる

まぁ、FGOなら、邪ンヌ、スカサハ、メルトリリス、槍オルタ、オルタ剣など・・・

馬鹿弟子早くヒンドゥー教に噛み付いてこいよw
おら早くヒンドゥー教に喧嘩売って?

>>459
知らんのか?

アニメは一部の熱狂的なファンを獲得し

パチスロは神台(ハイエナ占用)ともてはやされ

グッズは俺の中でなかなか出来がいいと評判

唯一の欠点はゲームがうんこってところ

塩川詫びとして牛にロデオしながら豚肉食う写真でも送っとけ

ソルトはこの世の憎しみを一身に背負わされている
ソルトレクイエムの時は近い

>>465
搾乳表現で鼻水吹き出た

パールヴァティ削除して返金
これで皆幸せになれる

塩川の命でどうにかしてもらえんか

塩川がクビじゃなくて塩川が相手をクビにするんだよ
世界的ヒットメーカー塩川に後退はない有るのは全身庄司のみ

>>496
貴方と合体したいソルトリオン

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)2017/10/11(水) 14:18:52.45ID:MRvTSJtsM
>>478
ヒンドゥー教と塩川
生き残った方にボクは付く❤

剣豪開始よりまえにジハード実装
これは塩川を救う(滅ぼす)戦いである

>>498
タカヤがやめない限り何度でもこの悲劇は繰り返されるぞ

劇場の礼装は日にちまたげば二種類とれるんか?これ

神を扱うとき、優秀で美麗に描かなきゃ駄目なのよ。
創作物の英雄と同列視したらアカン

メンテナンス終了時刻未定とか塩川?

クソルトの首で手打ちというのが平和でWin-Winなよい落としどころか

>>506
神すら虜にするぐだの魅力たるや

>>503
うおおおおおーーー

ヒンドゥー教にまでブ桜否定されたってマジ?
この世の全ての悪やん

なにかあるとしても海外版でパール未実装するだけでしょ

ハルタレクイエムは成功しましたか?

>>505
たとえ取れても欲しいのがメドゥーサコスだけだしな・・・

ツイッターでお知らせ来たぞ!

>>505
そうじゃないか?ほぼ確実に不具合起きそうだけど

塩川「パールバティって誰だよwwwタカオにでも書かせとけwwwwww」

他のパールヴァティは突っ込まれたことないの?

責任取ってタカオが切腹すればいいじゃん

あててんのよ

マサカド様出さないかな
事前にお参りが必要だが

パールヴァティーが「サーバント」であることが主な問題の一つなんだな
まあ、神だの英雄だのを使役できるっていうのは気になる人は出てくるんだろう

まさかブ桜が世界大戦の引鉄になるとは

外☆圧!

ソルト桜かげよし!

神なんて必要ねえんだよ!(アカシャアーツ+9

>>504
あれだけ叩かれてなおまだ描こうと思える精神力があるならすげえわ

塩川のことだから十分キャリアの踏み台になったし責任とってFGOサービス終了します!とか言いかねないぞ
…別に終わってもいいか

ジャガーマンの黒ジャケット姿の絵は好きなんだ…

メガテンの時も同じ流れでクリシュナ騒動があったな
http://yurukuyaru.com/archives/54106741.html

【カルデア広報局より】
GooglePlayストアにおきまして、最新バージョンVer.1.29.0の対応内容が一部誤っておりました。現在は修正済となっております。ご利用のお客様にはご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。 #FateGO

ホントこういうことに関しては手がはえーなー

これを機にタカオから社長に変更してくれ

よし責任とって塩川更迭で

イスラムばっか話題になるせいでヒンドゥーの影が薄い

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da67-guud)2017/10/11(水) 14:22:21.31ID:D/Q92nNv0
パズドラにもパールどころかシヴァもいるしな
塩川が悪いってことでいいよ 首を差し出してこい

アッラー実装されたら
DWがリアル炎上しそう

>>530
えー

モンストとかパズドラの神は喋らんしな。
ただのイラスト。
そこにセリフやらを含めたキャラ化は逆鱗が有頂天です。

親愛する日本国民から金を巻き上げるためのダシに我が国の英雄を悪用するとな
誰が擁護すんだこれ
外務省コラボやぞ

>>530
はや

タカヤ?夜明けの炎刃王なら終わったぞもう二度と帰ってこない

>>529
あの時も別に何もなかったから今回も期待薄だなぁ

>>487
桜は原作からして華が無いんだよ
各ヒロインの特徴挙げると

セイバー=金髪碧眼ドレスアーマー
凛=ツインテールニーソ
イリヤ=白髪ロリ
桜=う〜〜〜〜〜〜〜ん・・・なんかありゅ?

え?剣豪来ないん?

ヤハウェや予言者実装はよ

>>527
宗教関係なく消されそうw

最近のタカオ絵は上手くなってるし昔の絵が実装されてしまっただけだから被害者なんだ…

>>530
そらスレの中に社員がいて無理やり盛り上げてるんだから当たり前
IPの話題になると露骨に嫌がるのは大体社員かアフィだからな

548名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-7LWf)2017/10/11(水) 14:23:44.16ID:R0mBet7Md
>>521
トータをあんな感じで出しちゃった以上滝夜叉姫の方がまだ可能性あると思う

ピッコロとか昔は指四本だったのに変なクレーム来て五本になったじゃん
あれみたいにブ桜の柄も変えようよ

ヒンドゥーの教えを説く聖職者Rajan Zed氏が先日、声明を発表。
ニンテンドー3DS向けゲーム『真・女神転生IV FINAL』に登場する魔神クリシュナに対してヒンドゥー教全体が大きな怒りを感じている、と非難。同キャラの削除を求めている。

Hindu statesman Rajan Zed, in a statement in Nevada today, urged Tokyo headquartered Delightworks Inc. to withdraw the character of goddess Parvati in its free-to-play FGO video game, whose tagline is “This is a story about taking back our future”.

草だ…w

>>542
チンコ蟲

>>542
後輩巨乳

孔明方式で桜に喋らせればよかったんかね

しまどりるですらランスロ描き直せたんだぞ
タカオが描き直せないわけないだろ

桜が日の目を浴びるいい時代になったとか言うやついるけど
エアプでなんもしらん奴多い今だから言えることだよな

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-qWqy)2017/10/11(水) 14:24:45.84ID:k2xO06kf0
パンドラが檻に入ったままSS使って敵倒したが・・・カオスだろ

>>529
なるほと同一人物の主張か
日本のサブカル事情に詳しいおじさんなのかな

>>535
ムハンマド顕在化したら日本に旅客機来るだけだって(911)

一線を超えちゃったんだよな
これまでも神様はいっぱい出てたけどそれは現在では強く信仰されてない神とかだった
タカオ桜は現在でも信仰されてる大宗教の神様だから完全にアウト

>>550
おんなじ奴じゃん

ニコ生ヘブンズフィール特番でもあるのになんで下屋さんじゃなくてラフムなんだよ
お前の出番ないだろ

パールバティがちんこ蟲の巣になってるとヒンドゥー教徒に教えて差し上げろ

>>503
これは塩川から世界を救う戦いである
承認!承認!

メガテンのアプリいつはじまんだよ

>>542

>>260
クソワロタ
タカオほんと無能オブ無能

とりま他宗教の侮辱はヤバいな…

ガチでヒンドゥー教から怒られたらパールヴァティ焚書とタカオが筆を折って謝罪で良いんじゃね?

>>542
非処女

日本鯖はまだどりる被害あってないよね?
その点では安心してる

桜と関わると皆不幸になる。
不幸は伝染するんや。

571名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-7LWf)2017/10/11(水) 14:26:23.78ID:R0mBet7Md
>>542
6位

世界的クレーマーか…塩川差し出すので許してもらえんだろうか…

>>529
これと同一人物のバカが喚いてるだけっぽいから、何もなく終わりそうだなあ
クソルトと刺し違える程度の能力があれば喜ばしいけど…

>>542
黒い

桜は家庭の事情が複雑キャラ枠だぞ

>>260
むしろ何故今まで目を瞑っていたのか

YHVHと立川二人組早く実装しろよあくしろよおう

なんだただのお怒りおじさんだったか
残念

>>572
せめてどりる位つけないとゆるしてくれないぞ

パールはレアプリ還元して制服固定で

これ返金くるなら回しておくべきか?
いや、返金すると見せかけて課金させる運営の罠か。

>>564
TGSで体験したけど普通にメガテンだった
だけどこのUI見にくいからなんとかして欲しいわ
https://i.imgur.com/EbFuYHM.jpg

ヒンドゥー教徒に塩川が暗殺される記念日

さ、そのURL持って運営に凸ったろ!

>>558
9.11やボストンテロはアメリカの…

おっと、誰かが来たみたいだ

インドでは人口の81.4%を占める8億2760万人、ネパールでは人口の過半数、バングラデシュでは人口の14%、スリランカは15%がヒンドゥー教徒である。
インドネシアのバリ島では人口の約9割がバリ・ヒンドゥーと呼ばれる独自の習合宗教を奉じ、マレーシア、シンガポールにも相当数のインド系住民に信仰されている

勝てるわけねーだろバーーーカ

仕事とはいえこんな糞スレわざわざ見てるのか…
可哀想

宗教ってほんとクソだわ
教祖はキリスト含めて全員詐欺師
表に出すな一人でずっと夢想してろ
それはそれとして塩川は殺していいぞ

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd7f-fnVn)2017/10/11(水) 14:28:18.58ID:Cqdbyqra0
@fgoproject: 【カルデア広報局より】
GooglePlayストアにおきまして、最新バージョンVer.1.29.0の対応内容が一部誤っておりました。現在は修正済となっております。ご利用のお客様にはご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。 #FateGO

LOの発売中止を求めるババアと同じレベルの話でしょ

591名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-7LWf)2017/10/11(水) 14:28:27.15ID:R0mBet7Md
>>559
セイヴァーはオッケーだったのにな

>>588
FGOは宗教だぞ

サザンアイズは可愛いのでおk

これもうインド鯖増えんな、特にクリシュナなんてこいつまた絶対文句言うわ

>>590
パール削除されても誰も困らんし全くレベルが違うぞ

>>586
その中でインターネットを使えるものだけが塩川に石を投げなさい

エリちゃん礼装落ちなかった。かなしみ…

>>550
その一件の前にもなんかやってる常習的な人なんだよな
ちな現地でもイキリおじさん扱いされてる
自分の意見を大多数って言っちゃう人って怖いネ!

>>537
すまん、一応喋ったような

キャラ付けといえる程喋る種類無いけど

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae53-Or0L)2017/10/11(水) 14:29:38.62ID:/9e1upjy0
ムナンチョヘペトナスも出せよ

>>592
じゃあやっぱクソじゃん

クトゥルフ教や空飛ぶスパゲッティ教を出しときゃ問題ないのに。

そもそもこいつが何か言った所で影響力あるような奴なんか
有りそうには全く見えないが

>>588
これは恥ずかしい

死なないまでも一生ハンディ抱えるレベルの負傷を塩川がしますように
片目でも吹っ飛べ

血だまりで塩川が窒息死しますように

>>599
ピコーン!!

>>594
ラーマくんのシータちゃんも駄目ですかね?

>>599
俺がエアプだったようだ。

宗教裁判で死刑宣告されるまではセーフ

もう適当に日本人の鯖出してるだけで売れるだろ
マジで

ズンドコベロンチョ

>>603
コイツがヒンドゥー教徒にこの事広めたら大変な事になりそう
早く戦争はじまんねーかな

>>591
出番一瞬だしextraの知名度だしと思ったけど
もしかしてアニメのラスボスこいつ?

世界中のSJWに攻められれば塩川どころかアニプレ消すくらい余裕

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae8e-u20X)2017/10/11(水) 14:31:35.36ID:1hSPJagp0
なんかあったの?

解析ではいたんだっけシータ

>>484
つまり、美女なキアラは強い訳だな

とりあえず塩川を生贄にしてタカオに筆折らせて終了でいいよ

アトラスは新作作るたびに必ずどこかの宗教団体から抗議文と脅迫状が送られてくるって話好き
外圧に屈しないっていうのはこういうことを言うんだぞ、わかったかソルト

ネロ祭終ってからずっと虚無だった気がする
と思ったけど今年ずっとこんな感じだったわ

>>603
空気読んで今を楽しむのが正解

118 風吹けば名無し[] 2017/10/11(水) 14:15:52.72

699 風吹けば名無し[sage] 2017/10/11(水) 13:46:31.96 ID:xtfrgpCB0

どこが流行ってるんだ?🤔
https://i.imgur.com/9xtBnRP.jpg
https://i.imgur.com/B3I4iQO.jpg


764 風吹けば名無し[] 2017/10/11(水) 13:50:54.78 ID:tJDFc+440

>>699
MとKどっちが上か分かってなくて草
これがfgo脳か(笑)
m(メートル)とkm(キロメートル)どっちが上ですか?(笑)

ガイジ載せとくぞ☺

>>610
新撰組女体化しとけばいいからな

塩川「イチソは起用しないし鯖も描かせない」
ほら塩川が有能に感じるだろ

>>607
やっぱ会えない運命なんすね
悲しいなぁ

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)2017/10/11(水) 14:32:14.74ID:MRvTSJtsM
>>612
こいつがじゃない
お前が広めるんだよ

そら神聖なる神を肉便器に受肉させたらそうなるわ

>>612
外務省に抗議すれば

>>594
正統派イケメンかと思いきやモヒカン禿だった超人気漫画もあるからへーきへーき
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/602130895.jpg

>>613
きのこがまた改変しなければ、そりゃ原作ラスボスなんだからラスボスよ


塩川「が、外圧には屈しないぞ!」

>>622
なんだこれwww

ラーマくんにシータちゃん衣装を霊衣として実装すれば十分ではないか

>>624
ナイチンとかはイチソに差し替えても俺は文句ないよ

検索するとちらほらインド系・ヒンドゥー教系のニュースサイトに載ってるなあ
まあコメントとかついてないけど

>>622
閲覧人数示すグラフで何故メートルが出てくるのか…

>>635
いやそれだったら俺は今の方がいいわ

>>623
新選組・・・誠・・・巫剣・・・うっ・・・

ヤクい状況だな

まあ主張してる人が雑魚っぽいからすぐ風化するだろな

>>635
あの狂気をなくすなんてとんでもない

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da67-Ypq8)2017/10/11(水) 14:34:51.53ID:D/Q92nNv0
>>635
高橋よりイチソがいいとかお前の目は塩川な

一般ヒンズー教徒にとって、この文句を付けてきた奴が恥ずかしい馬鹿なクレーマーなのか、
それなりに支持される代弁者足り得るのかが見当もつかん

前科があるから前者っぽい気はするけど

>>635
俺はあの絵好きなんだがなぁ
まぁ持ってないんだけどね

桜が蟲姦で擬似近親相姦でアンリマユのお仲間になるって教えたらさらに炎上しそう

>>622
流行ってるかどうかはpixivの絵の数で決まるとかスプマンと同レベルのガイジじゃん

>>643
俺の中ではイチソ以下なので…

>>636
コメント0は草
塩川不戦勝!!

>>260
これか

イチソとか画力以前の問題だからなあ・・・
先ず角度が全部同じになるし ほほ袋完備 しかもキャラエアプする絵師版水瀬になりそう

アズレンやっててハロウィンまったくやってなかったんだが今からでも間に合う?
マーリンならいる

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)2017/10/11(水) 14:36:36.95ID:MRvTSJtsM
>>652
終わったけどマーリンいたらクリアしてるから大丈夫

ヒンドゥー教徒はテロ起こさないしカレー食って踊ってるだけで文明の利器にも縁のない無害な信者かもしれない

>>636
よくある話題づくり系か目立ちたがりだろうな大半がただのゲームに何言ってんだくらいに冷ややかなもんだろ
でも申し訳ないから塩川送ろう片道切符で

塩川「桜ガイジとヒンドゥーガイジ冷えてるかーww」

>>530
こういうしょうもない事は早いんだな

>>652
剣豪気になったら戻れば良いでしょ

そりゃ桜なんかと融合された上にぶっさいくにされたら怒るわな
調子に乗って神までサーヴァントにし始めるからだクソピザ

もしパール消したとしたらどんなお詫びくれんの?

>>528
見た目エロいは、薙刀カッコいいは、ジジイくたばるは、星詐欺だは良いことづくめだ

公式TwitterでGoogleのお知らせが間違ってましたって報告きてるが
隠蔽だけ対応早いの草

>>652
せっかく目が醒めたんだからここには戻ってこない方が良いぞ

桜返金祭りだぞお前ら急げ💨💨💨

>>547
IPスレ行ってやれよw

>>652
マーリンいるならゲームクリアだからアンストしていいぞ

>>660
好きな鯖1体くれるなら手放しても良いわ

チンゲは実際かわいい
https://i.imgur.com/9PZa26z.jpg

>>660
お見事石10個

670名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-7LWf)2017/10/11(水) 14:38:06.70ID:R0mBet7Md
>>648
君の鯖だけ全員イチソ絵になる呪いを与えよう
全員だぞ

塩川「“圧”がきたか…外圧には屈しないがな」

エルサレムの時だってビビってさっさと消したんだから今回もさっさとパール消せばいいんだよ

お前らランスロで抜いたのか……
https://i.imgur.com/nl3Wd18.jpg

塩川最低だな
桜も泣いてるわ

今の内に桜全力で引いておけばその分石戻ってくるか?
桜以外はそのままなら丸儲けやんけ!

ナイチンからナイチソへ
それはだめじゃろ

またなんかやらかしたの?

Rajan Zedという人物を調べたらさ
これまでもヒンドゥー教の神々をデザインとして使用した製品、コンテンツに抗議してる人だった
ガネーシャがプリントされたシーツとか、ラクシュミーの絵柄が入ったスロットとかね
AmazonやCONVERSEにも喧嘩吹っ掛けとる
これは通過儀礼やな

http://www.thenewsminute.com/article/american-hindu-behind-boycottamazon-rajan-zeds-crusades-save-hinduism-44433

>>654
ヒンズーは信者多すぎ宗派多すぎ解釈多すぎで余程のことじゃないとそれなで流されちゃう風潮
勝者の余裕ってやつかね

外国からの圧力。
まさに外圧。我等が尊師は未来を予言しておられたのだ!

教授「FGOってゲームの中でパールを侮辱している!これは問題!大問題!」
ヒンドゥー信者「ほーん(ナハホジ」
FGO信者「世界的に有名ですもんね仕方ない塩川殺して」

うーんこの

>>675
可能性はあるんじゃね

IPスレが有るんだから今ここに書き込んでるやつらは全員弟子か社員だぞ

>>675
だがブリテン青色ペンギンでは旨みが無い

>>673
うーんうーんほもぉ

宗教問題になったらサービス終了の目だってあるのになんでそんなに余裕なんやお前ら

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)2017/10/11(水) 14:40:04.36ID:MRvTSJtsM
>>686
困ることあるか?

>>647
つっこみどころはそこじゃないだろw

>>686
アトラス今もあるし

>>683
おは弟子!

691名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-7LWf)2017/10/11(水) 14:40:22.72ID:R0mBet7Md
>>686
終了になったらなったでFGO上手くなれるからな

>>644
多分前者かね
まぁでも今回のケースじゃ一番恥じるべきなのは型月

鯖強化クエ来ないかなぁ あれ好きなのよね
スレオンが

694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-WOwH)2017/10/11(水) 14:40:29.48ID:HKWdwae0a
ちょっと覗きに来たらなんの話してるかわからなくてちょっとレス遡って見たけど意味不明だった
いつも通りだ

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-U77G)2017/10/11(水) 14:40:31.27ID:adCQGgBop
>>686
俺は終わってくれるなら嬉しいわ
困るやついんの?

696名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-jHEC)2017/10/11(水) 14:40:31.90ID:xTlLhAYid
アズレン最高だろ
これゲームに使わない公式イラストなんだぜ…
塩川の魔法も解けてきたな
https://i.imgur.com/CJqt4A6.jpg

>>686
これが本当の神イベント

もうこのゲーム駄目だな


>>686
本気でこのゲーム楽しんでるのは知的障碍者だけだからw

タカオ更迭ワンチャンある?

>>673
カルデア職員はホモなん?

>>660
お見事!大削除!
石10個

>>678
騒ぎすぎて相手にされなくなっちゃったタイプの人だったか…

>>670
全鯖アーイチソとか悲鳴上がるわ

>>686
訴えた人も俺たちもwinwinじゃねーか

アトラスとかいう全方位殴り屋がいるかぎりFGOは大丈夫

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-U77G)2017/10/11(水) 14:41:52.34ID:adCQGgBop
>>673
これパクリでワロタ
こんな漫画描いてるやついたよなたしか

>>699
※もう二度と手に入りません

>>701
ないです。
ぶっちゃけ騒いでるの桜ファンだけだし
ブーディカファンとジャガーファンはタカオで満足してるしな

>>586
塩川には14人くらい精鋭いるだろ

>>678
ただのクレーマーガイジやんけ

>>686
だってもう既に終わりそうな空気流れてたし

>>696
加賀様美し過ぎてな。嫁やわこんなん
ケモ耳ハムマンさせてや

エキノコックス持ってそう

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-U77G)2017/10/11(水) 14:42:55.61ID:adCQGgBop
あったこれだ
なつかしい
https://i.imgur.com/pK73px2.jpg

>>696
日本に原爆落とすイベントがあるゲームはちょっと…

首検定は合格です

>>708
割と昔からあるネタでは?
まあほもなのは初見だが

>>708
天原帝国だよ

>>686
もしそうなったら一大イベント開催で大祭りになって伝説になるのにFGOが終わるかどうかの心配するとかお前塩川の弟子?

>>711
精鋭1人で3000万人くらいは対応出来るから実質圧倒的だな

プリヤはアニメがまだまだ続くし、新コラボのついでに旧コラボ復刻という可能性も万にひとつはあるだろう

>>708
天原だな
あの人絵が特別上手いわけじゃないけどアイデアが凄くてヤバイ

アーサー女にして性交渉するゲームから派生したもんにマジギレって怖いなあ

CSだとアメリカ本土で原爆の不発弾起爆させるイベントも許されないのにソシャゲなら日本におとしても許されるのか

>>717
メガテンできねーやん

いつも騒いでるスプマンみたいな外人てこと?

>>723
ないぞ
イリヤだけ引かせてクロを復刻しないその意図を感じて頂ければな、と

ここはやはりムハンマドちゃんとキリストちゃんとモーセくんの出番じゃなかろうか?

>>596
インド人を舐めたらいけない
ITは世界でもトップクラスだぞ

前鯖イチソになるなら全鯖棒人間でいいよ
大差ないしイチソに払う金は浮くし、後は声でどうにか対処するわ

733名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-7LWf)2017/10/11(水) 14:45:29.74ID:R0mBet7Md
>>730
オジマン「息子よ……」

734名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-Rtp3)2017/10/11(水) 14:45:33.51ID:w1ZZaY9Dr
土曜の20時から剣豪の情報流して、配信はいつからになるんだろうな。

日曜の13時くらいからメンテナンス入られても週末ほとんどプレイできないぞ。

>>723
原作ストックないけどアニメどうするんだろうかオリジナルの日常回多めになりそう

>>717
モンハンは全世界が核で滅んだ後の世界やぞ

>>717
日本では無いらしいぞ
その代わり原爆に乗った艦がログボだけど…

塩川が塩卓の騎士を招集したのはヒンドゥー教と戦うためだったのか
http://i.imgur.com/Enw24fj.jpg

>>725
塩川「こんな元エロゲにマジになっちゃってどうするの?w」

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b667-oBpb)2017/10/11(水) 14:46:20.18ID:NIEQtD7C0

>>731
民度は世界最底辺クラスだぞ

なんだよカーストって

>>710
桜ファンはたぶん騒いでない
にわかなやつほど騒いでる印象

なんか面白そうなことになっててわろた
偽桜が社長の絵で真桜に替えられるチャンス!

原爆というワードを見るとどうしても
迫水を思い出してします
きのこよリーンの翼とコラボして
迫水真次郎出せコラ!

すまん、実はもうアズレンとPUBGしかやってなくてFGOやってないんだ
すまん

>>738
いつ見てもインパクト半端ない
悪い意味で

剣豪は?
明日にも逝きそうな妹が間に合ってよかったって楽しみにしてるんだけど…

ヒンドゥー如きが塩川1門に勝てると思うな

今日から剣豪までは虚無期間なの?

桜好きはみんな紫ブーティカさん好きってまじ?

今騒いでるのは型月信者とツイッター民だけだぞ
昔からの桜ファンは泣き寝入りしてるぞ

マギレコの新キャラ
もうまどか関係ないな

https://i.imgur.com/arXkZO2.jpg

753名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-7LWf)2017/10/11(水) 14:47:52.42ID:R0mBet7Md
>>742
叩かれ慣れてるもんな……

>>747
はやく家族の思い出つくって

>>742
好きなキャラの絵があのクオリティな上にトレースオンされてて何も思わないんならそれファンじゃなくて飼い犬

>>745
fgoから逃げるな

>>745
逃げるな
PCでPUBGの裏でオートでアズレン走らせつつスマホでFGOをやれ

昔の天皇を鯖にしたら怒ったみたいな感じかしら

FGOやってからデレステやると先進国に来たように感じるな

>>746
ソシャゲで弟子をとる発想は世界広しといえ塩川位だろうな

>>731
インド人のを……ナメる!?

今日のメンテって期待していいんだよな?Googleガードル三万円分用意して待機してる

マギレコのキャラもう立つホームベースしたのか
その辺のソシャゲみたいな絵だな

加賀様ぬ勝てるFGOのキャラとかおらん

ソルト真理教とヒンドゥーの宗教戦争が勃発するのか
そのための弟子募集だった?

まさかこれがヒンドゥー教と塩川一門との宗教戦争に発展するとは僕らは夢にも思っていなかった

>>759
やさしい世界だからな

>>766
生き残った方を僕が狩る❤︎

今北産業

>>726
>>737
中華が作って落として喜んでるゲームと同列に語るとかガイジやんけ

インド人を右にしてアクセル全開にしろ

終了時間もないが石もないのか今回?
定期メンテ無くしたんだからこれ緊急メンテっしょ?

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)2017/10/11(水) 14:49:42.50ID:MRvTSJtsM
FO3のは自主規制だろ
アズレン原爆イベ日本版にはないとか聞くけどエアだからそっちは知らん

インド人は…絶対に…食べるな……

ムハンマドちゃんは本物のヒットマン降臨しかねないからやめとけ

炎上の門を14人の弟子が守る

まあ桜スキーはBBちゃんに聖杯つっこめばいいんですよ先輩♪

礼装目当てで呼符ったらすまんこふしたけど全然うれしくねーわー

塩川はインド人の事カレー屋くらいにしか思ってないだろ

779名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-7LWf)2017/10/11(水) 14:50:20.81ID:R0mBet7Md
>>758
アマテラスにウズメの格好させて端役で出してる感じ?

>>752
メインキャラよりこっちのがよくね?

>>759
FGOは都会じゃなかったの?

>>741
カーストによって就職に制限があるからこそ宗教の定めの及ばない新しい分野であるITに
カースト下位の優秀な人間がたくさん入ってるからインドはIT先進国なんだよ

世界的に描写ngってムハンマドだけ?

>>741
蟹座ってだけでいじめられるやつだな

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-UoIZ)2017/10/11(水) 14:51:03.65ID:+nxvwTVup
早くタカオ潰して!
頑張ってヒンドゥー教徒

塩卓の騎士14人

vs

外圧二十七祖

>>781
隔離されてる新宿みたいなもん

fgoは技術からして北朝鮮未満やろなぁ

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp75-TVB9)2017/10/11(水) 14:51:43.18ID:vnCaCQNRp
天安門事件

>>784
星座カーストの話はやめて貰おう

まどレコスレは、きららファンタジアに戦々恐々としてた奴がいたからな
やっぱ絵は大事
FGOも一部の絵師を差し替えたら今より人気出るキャラがいそうなのに何故やらん

中華アズレンはマイルーム用の置物としてファットマン配布したとか聞いたぞ

>>782
上層がよく許したな

>>752
新キャラ出したら関係ないってブーメランすぎるぞ

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)2017/10/11(水) 14:52:20.44ID:MRvTSJtsM
>>781
FGOは人口密度だけが高い詰め込みクソ都会だから洗練されたヨーロッパの都市(イメージ)に行くようなもんだな

796名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-7LWf)2017/10/11(水) 14:52:22.14ID:R0mBet7Md
>>784
せっかくマニゴルドで持ち直したのに……

FGOとデレステのリリース日やらクオリティやら見てるとね…

>>752
ちょっとブーメラン過ぎない?
お弟子さん?

ドリルヴァティだったらもっと盛り上がったんだろうか

久々に勢い強いな
何か告知でも来たのか?

塩川一門はどう対応するんだろう
日本オタクの外圧とはワケが違うよね

ここ最近新鯖来ないから全然ガチャ回してなくて物足りない

デレステの方が綺麗でデレステの方が動くけどデレステの方が軽い、わかるこの罪の重さ

バトスピの蟹座は強かっただろ!

うおっ踏んじまった
たててくる

>>791
武内「俺より上手いやつはいらない」

>>797
デレステageは俺に効くやめてくれ…限定推し引けなかったんだよ

>>806
ほんま日本人

もう何批判してもブーメラン刺さるのはFGOの面白いとこ

810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-AizP)2017/10/11(水) 14:54:35.25ID:ez169LSCa

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp75-TVB9)2017/10/11(水) 14:54:37.07ID:vnCaCQNRp
告知はないけどスレ立てはある

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-UoIZ)2017/10/11(水) 14:54:40.78ID:+nxvwTVup
>>752
なんかはがないの絵師に似た描き方やな
ホームベースよりはいいんじゃね

それでそのデレステは世界何位なのかな?

814名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-M4f6)2017/10/11(水) 14:54:52.14ID:ZrbyKrcYd
>>752
アトリエの新キャラかな?


キャラ消したら返金やろなあ

817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-AizP)2017/10/11(水) 14:55:01.58ID:ez169LSCa
>>752
あれやん
フィリスの人

>>800
剣豪実装かと思ったら違ったのとパールにクレーム来てるのとメンテ中でやる事ないから

>>790
最近蟹が救われて牛がさらにかっこよくなって
水瓶がくっそ落ちぶれたってマジ?

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aae0-XsDK)2017/10/11(水) 14:55:19.15ID:7XbwMvuJ0
>>801
イキリおじさんだから効かない!って言ってれば実際効かなくなる
ネットを支配するオタクの力に震えろ

>>800
スレ立て頑張れよ

メンテ内容に剣豪七番勝負が書かれる→外圧によりメンテ文から該当箇所削除

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-qWqy)2017/10/11(水) 14:55:31.83ID:k2xO06kf0
マイルームの、キャラクターの台詞がなんか、かなり、意味深だよな

823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-AizP)2017/10/11(水) 14:55:34.02ID:ez169LSCa
>>740
なんで妊娠検査薬咥えてるんや?

安部ちゃんがインドに1000億だか融資するらしいからそれで許してもらおう

いっそデータ全部きえたら金返してくれ

>>815
あああああああああ

セルラン以外デレステの方が上だからセルランを主張しないと負ける

>>810
これなら引いたわw

829名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-jHEC)2017/10/11(水) 14:55:56.03ID:xTlLhAYid
てか今日剣豪くるのな
なんなんだよこの運営
告知くらいしろや

>>803
デレステもそうだがSOAもあのグラで4人マルチなのに軽いしバッテリー消費FGOより少ない、FGOは本当に罪深いわ

ヤマト2199かと思ったわ

デレステさんは天井つくわ
他ゲーの良いとこはすぐパクってどんどん良くなるし
オワブルのコラボイベントはフルボイス

で、何なんこのゴミは

今北産業

>>807
今日もいい天気☆
https://i.imgur.com/CG7srGN.jpg

835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-AizP)2017/10/11(水) 14:56:29.63ID:ez169LSCa
>>311
刺激が強いです

>>810
こうすると左ってマジ誰だよってなるな…

武蔵がほしい、あと新鯖(無理

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-UoIZ)2017/10/11(水) 14:57:04.03ID:+nxvwTVup
>>833
1行で終わる

虚無

来週じゃなかったのか?

>>830
FGOはエミュ対策とかスパイウェア走らせたりとか、そもそもゲーム関係ない部分で無駄に消耗させてくるからな

デレステは2周年で始めたがクオリティと軽さの差に愕然としたわ
ただピックアップが仕事しないから担当が来ないのはどうにかしてほしいな

中国人て何でシコってんのかね…

なんでメンテしてんの?

Fate/Grand Order まったりスレ2200
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507701376/

>>810
これなら不満も出なかったろうに
FGOはいつまで経っても絵のクオリティ低すぎなんじゃが
儲かってんだから絵ぐらいなんとかしろ

まあ一応剣豪実装は後日ですってお知らせのメンテ欄にに書いてたな

>>844

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-UoIZ)2017/10/11(水) 14:57:38.25ID:+nxvwTVup
>>844
乙わよ

849名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-uqV9)2017/10/11(水) 14:57:44.03ID:8tvX9udAM
デレは不具合を出さないことに関しては凄い
FGOとは真逆の存在

>>842
日本のAV

851名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-7LWf)2017/10/11(水) 14:58:05.88ID:R0mBet7Md
>>837
巴御前よさげだよね

>>845
左が酷すぎるだけで右も桜には見えんぞ…

>>844

>>844


>>849
最近だとトリコロールとオーバーロードでやらかしたくらいしか記憶がねぇわ

下手な絵にしないと同人ゴロが書きにくいじゃん

>>844
乙ですわよ

ハムマン?ハム二ー?ハムマン?
モスマン?
僕?私?貴方?
我、汝はハムマン
否、俺がハムマン
https://i.imgur.com/lkZCKup.jpg
https://i.imgur.com/MCtELzl.jpg

>>841
9万円使って♥

>>849
あちこちのスレがアズレンで騒がれてんのに、デレステスレ見たら無風だったぞ
日頃の信頼の積み重ねだな

デレステってガチャ率バグって無かった?
まあ単体PU率出さないFGOよりはマシかな

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)2017/10/11(水) 14:59:32.64ID:MRvTSJtsM
タカオ絵がクソすぎるせいでお絵かき自信おじさんたちがこぞって俺の桜見せつけてくるから賠償してほしい

>>810
これはひどいwwwwwwwww
チンゲみたいな髪質も修正しろ

>>840
エミュ対策は何故わざわざ入れたのか分からんわ

>>844

>>841
9万天井あるしね
担当1人なら無課金で行けるし
限定ユッコまだかなあ

もうfate関係ないな

>>859
俺は止まらねぇからよ...

>>810
垂れた髪で隠れてたけど首長すぎで怖いな

アズレンはわりと好きだが、アズレン最高とか俺はハムマンとか言ってるキモ豚は嫌い

>>792
マジだった笑い止まんないだろうな運営
パクりで馬鹿にしてる連中が金まで喜んで吐いてくれるんだから

中華カス多すぎてもうなんのスレか分かんねぇよ

多国籍スレ

アズレンガイジは本スレ行けばいいのでは?

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5567-wJzi)2017/10/11(水) 15:01:05.32ID:sDHxEd0c0
>>810
胸もおおきくなってて草

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-UoIZ)2017/10/11(水) 15:01:05.81ID:+nxvwTVup
>>857
すでに武内絵の桜なんて溢れるくらいあるやん...
タカオに寄せてどうするよ

そんなにガチャらせたいなら女鯖と恋人になるシステムでも実装しようぜ

>>865
悔しいから

880名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-7LWf)2017/10/11(水) 15:01:46.83ID:R0mBet7Md
>>871
だが待ってほしい
なまじオジマンと語感が似てるから連呼されてるだけで
ハムマンは犠牲者ではないだろうか

>>844
乙だわさ

>>875
アズレンガイジの正体はFGOキッズだぞ

AZUSAにもっと書かせてホラホラホラ

>>878
恋人になってもぐだの声がノブナガイジだからなぁ

いくつかやってるけど
ダメなとこは運営がでしゃばってる
あんま叩かれないとこは運営がなんもコメントしないとこだな

>>855
なんかエレシュキガルももう時期外し過ぎてどうでも良くなってきちゃったわ…

>>878
こっちでもケッコン機能実装するか

正直重いゲームなんだからPCでやrっせろやっていつも思ってる

>>875
ここまでしつこいのは多分業者

アズレンはしょうもない対立キッズだけど弟子は本物の気持ち悪さがある

アズレンとアズールレーンはNGワードにいれとけ
どうせ業者がゴミイラスト貼って宣伝してるだけだし

>>616
解析でラーマの特殊会話にもある

>>810
おっぱいのボリュームアップしてるのに垂れてないとか最高やん!

>>878
鯖同士で結婚・・・ルーセントハート・・・ちゅっちゅエモ・・・うっ頭が

なら荒れるからFGOの話題禁止な
FGOガイジはDW板に引越せ

>>884
ぐだ子にすれば信長じゃなくなるぞ

>>865
快適に遊ばれたら悔しいんでしょ

でも表情変われば可愛く見える時もあるからナイチンゲールの人よりマシじゃね?

FGOほんま終わってくれんかな

>>665
はい携帯回線の逃げ腰単発

>>896
選択肢が男前提のやつが多いからやってて違和感が凄い時がある

マーリンガチャ復刻したらヒンドゥー教も許してくれると思ってそう

このスレでここ最近一番盛り上がったのはグラブル桜とブーディカ桜の比較っていうね

>>887
ロリコンホモはどうすればいいんですか?

マシュはもうホームズと結婚してるからお断りされるぞ
玉藻辺りも結婚って言われるとちょっと引いてまいるーむから姿消しそう

>>880
連呼してるのは同一人物定期

ぐだ子の声は種田な

>>810
でるまでまわしてもいい

>>885
前やってたアプリもPだかDだかが失言しまくってて荒れてたな
塩川ほどインパクトのある発言した奴はいなかったが
やっぱ塩川さんはすげーよ

FGOとブーティカはNGワードにいれとけ
どうせ業者がゴミイラスト貼って宣伝してるだけだし

>>891
他ゲーを貶めるとブーメランしてくるから、っていつも言ってるだろ

>>812
ゆーげん知らんのか?

913名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-7LWf)2017/10/11(水) 15:05:14.04ID:R0mBet7Md
>>896
ぐだ子も暫定信長じゃなかったっけ?

赤城しか出ねえだろ

>>896
いつからぐだ子の声が信長じゃないと錯覚していた?

アズレンスレではおりゅ文化とか俺はハムマンとかを持ち込んだFGOキッズが嫌われているらしい
おあいこやね

塩川って逆に言えば言語センスあるんじゃないか?

>>865
エミュ対策っていうよりチート対策でしょ、チート潰せないからエミュ全部封じ手やんよって感じ

>>901
美綴や式みたいな感じだと思えばいいやん

出張るPって相当優秀じゃなきゃ叩かれるしかないからな
小島Pレベルにまで行ったら別なんだろうけど

>>904
ロリと結婚してもいいんやで

>>891
公式にゴミイラストをバナーに張ってピックアップ宣伝してるFGOの悪口はやめろよ
外圧かお前

>>902
ヒンドゥー教に詫び石渡してるとこ想像してワロタ

>>918
なお改造クライアント

>>810
いや、おっぱい鑑定士から言わせると左の方がリアリティあっていい
右のは米ポルノ女優によくいるシリコンおっぱいのような硬さを感じる

>>916
ここで弟子がどうとか言ってるやつも人のこと言えねぇなこりゃ
どっちもガイジやんけ

927名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-xFAY)2017/10/11(水) 15:06:50.88ID:Uv8rIvwDd
そういや将門公出てくる説はどうなったの

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b667-oBpb)2017/10/11(水) 15:07:05.59ID:NIEQtD7C0

誰もfgo褒めてないからブーメランになってない定期

大介レベルが弟子募集でも笑うのに塩がやるともうアレ

パクリ中華ゲーやるのは理解できんわ
糞の山FGOもパクリはしとらんのやで

メンテなんて聞いてないからスタミナ消費してないぞ
もっと早く告知しとけ

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)2017/10/11(水) 15:07:46.30ID:MRvTSJtsM
>>931
マジ!?

>>916
fgoは悪い文明てことか

肝心のゲームがクソなのに弟子とって何するんですかね

>>920
小島もゲハで親の仇だろ
なんか2ch流出騒動の時そこそこ有名なアニメ会社の社長が小島を口汚く中傷してたとかあったし

FGOのチートってどんなの?
全ての素材が9999になるとか?

>>931
誰もやってない定期

全盛期の宮本茂とかなら弟子に入りたい

俺気づいたんだけどFGOって孔明使うんだけど
それは周回?きっと思ってるけど実は邪ンヌがイベント的がまわせるもんな
ってことにしたろ!!
俺?
俺はハムマン

941名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-tPbo)2017/10/11(水) 15:08:36.35ID:dex1JcBMr
アズレンもfgoもしゅきぃ

942名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-7LWf)2017/10/11(水) 15:08:36.48ID:R0mBet7Md
>>927
シルエット見るに無さげ

>>931
アグリアスをパクってないってことでいいの?

>>916
やっぱFGOスレと相性がいいのはマギレコスレなんだよなぁ
このスレはマギレコに優しいからな
なおマギレコスレは

>>931
完全オリジナル偉人に完全オリジナル神だからな
宗教家から批判される心配もなくて安心だわ

>>931
あれフェイスレスパクってなかったっけ?

おりゅってfgo発祥じゃ無いんだっけ
使ってるのf goぐらいだけど

>>174
これタスクオーナ漫画版?シコれるんだが

10年前ならここで龍騎のパクリが出てくる

Fateって仮面ライダー龍騎のパクリだろ?

>>931
チェンクロを基幹部分からパクってる気が

>>944
あっちも一部の弟子が暴れすぎて嫌われてるけどな

>>931
ちい覚えた!

>>894
マン臭いなお前

>>927
下総国ってことでワンチャンあると思う

>>949-950
ふつくしい…

957名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-xFAY)2017/10/11(水) 15:10:27.82ID:Uv8rIvwDd
>>942
ですよねー無駄に俵さん育てちまったよ

https://imgur.com/SjFZ2jJ.jpg
こいつらてどうしてそんな頭の悪いリプしかできないの?
俺が塩川だとしても外圧で全部切り捨てたくなるわ

大輝おりゅ?

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)2017/10/11(水) 15:10:53.20ID:MRvTSJtsM
らっきょブギーポップ(イナズマ)パクリ論争は結局どうなったの?

>>950
仮面ライダー龍騎ってバトルロワイヤルのぱくりだろ

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-f5j0)2017/10/11(水) 15:11:00.59ID:q4Hb2qDPp
>>949-950
やるやん

>>942
一番右端でワンチャンない?

大輝おりゅ?

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-qWqy)2017/10/11(水) 15:11:34.74ID:k2xO06kf0
お前ら、神話詳しいだろ? パンドラの箱こっちに答えて

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11180623181

>>937
昔あった中華APKならエネミーワンパン、直死の魔眼(即死確定)、ダメオール1、簡易オート(敵1列目から殴っていく)とかだったな

967名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-7LWf)2017/10/11(水) 15:11:39.93ID:R0mBet7Md
>>957
候補に上がってる滝夜叉姫が出るならトータは親の仇だし活躍あると思うぞ

>>958
ツイカスってそんなもんやろ

>>931
草バエル

大輝おりゅ?

まどまぎは仮面ライダー龍騎のパクリ
fateは仮面ライダー龍騎のパクリ

石石うっさいのはログイン勢とガチャ勢

973名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 15:12:22.95
龍騎って平成ライダーの中でも人気ないゴミだし
それを上手くテイストしたのがfate

りゅりゅりゅー

滝夜叉姫ってガシャドクロ召喚する人だっけ

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556c-dIUi)2017/10/11(水) 15:12:41.84ID:YaD7FJzK0
>>947
パズドラのキルアおりゅが発祥だって聞いたことある
調べてないからわからんけど

チェンクロのパクリとかいう奴は理解できないわ
限凸4回のゲームはチェンクロなのか?

>>939
全盛期の塩川の弟子になれ

ラピスおりゅ?

>>971
徒党組んで死んだら龍騎認定だもんなライダー厨は

981名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-xFAY)2017/10/11(水) 15:13:18.44ID:Uv8rIvwDd
>>967
マジか無尽俵だけスキルマ不可避

ダンテの神曲要素はどっかにあるのか

>>920
小島って昔はすごかったけどここ10年はコナミの金食いつぶして追い出されたのに
被害者ぶってるクズじゃん

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)2017/10/11(水) 15:14:17.77ID:MRvTSJtsM
>>982
ダンテ本人が出るとかそういうどうでもいい要素で終わりそう

>>977
奈須氏:
 「チェインクロニクル」(iOS / Android)や「ブレイブフロンティア」(iOS / Android)などです。
とりわけ「チェインクロニクル」は,「こうすれば毎週プレイヤーをワクワクさせられるのか」という意味で,たいへん勉強になりました。
コアなプレイヤーに向けたものとは別の,100万人に届く「Fate」が作れるんじゃないかって思えて,その瞬間は炉心に火が入ったような感触がありました。

師匠のおるはずもないかの派生かと思ってた
それより俺はオジマンの発祥がしょぼくて泣けたわ
もっとカッコイイエピソードかと思ってた

歌月十夜はバンプのパクリ

チェンクロ懐かしいな
あれより運営がクソなゲームなんてないと思ってたけどすぐ見つかったわ

>>979
あ、亡国の王子だ

>>947
言い回しはともかく「こんな強キャラ持ってない人かわいそう」なんて発言はガチャゲーならどこでもあるだろ

>>986
俺?
俺は─────────

アズレン神ゲーすぎて精子とハムマン出てきた
>>980
怒るなよ弟子ネタじゃん?ね?

993名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-7LWf)2017/10/11(水) 15:15:53.75ID:R0mBet7Md
>>991
悟空「ハヌマン」

>>977
シナリオとかの画面とAP消費
一章に3回くらい戦闘あって報酬貰える
もうゲームとしては賞味期限切れてるけど
今のソシャゲの根本作ったゲームの一つだろ

おりゅの犠牲者
ハム・バイク王・パール

>>958
こういうのがいるからまじめなことリプライしてもシカトされるんだろうな

質問とかいいですか?

>>985
影響受けたとパクリは違うと思う
オマージュまでパクリと一緒くたにされてるし

チェンクロ動画でしか見たこと無いけど、全然別物だと思うわ
それにあっちのが面白そう・・・・・・

>>997
ええぞ

1000はオジマン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。