X



【糞糞糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part100
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイWW abf7-aXja)
垢版 |
2017/10/11(水) 03:02:31.69ID:a0ORAi2e0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
【重要】スレ立ての際は↑が3行になるよう増やしてください
【重要】>>950への安価をチェックし、テンプレ更新があれば反映してください

2016年12月8日配信開始
◆公式
http://www.nikkigames.co.jp/
◆公式Twitter
https://twitter.com/miraclenikkijp

【重要】質問は質問スレにて
ミラクルニキ質問スレpart6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503368472/

※sage推奨
※ツイヲチはスレチ

【関連スレ】
◆ミラクルニキ フレンド&ギルド募集スレ part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503965085/
◆ミラクルニキ MYコーデを晒すスレ4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502856410/
◆ミラクルニキ愚痴スレ7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1507123101/
◆【nikkiup2u3】海外版ミラクルニキ【Miracl Nikki】part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495426790/

前スレ
【糞糞糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part99
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507348003/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない人は踏まないようにし、誤って踏んだ場合は再安価
立つまでは減速しましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76f7-aXja)
垢版 |
2017/10/11(水) 03:03:11.57ID:a0ORAi2e0
◆各種ステータス表(有志作成、感謝)
☆コロッセオ評価対象項目表
http://i.imgur.com/vjhzJqk.png

☆スレ共有googleスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1O1hD48IWzzpGDwKOYlAraTCdO0EzfO1uRrKZ1Ut1luA/edit?usp=sharing

☆ニキスクリプトv2.3.1(オリジナル。スマホ非対応)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TEnUfPfiGJtYbUpcBmjQFPzT7OoePaZgMSv1qfSHBPg/edit?usp=sharing

☆ニキスクリプトv2.3.1 17/3/10版 の上から目線ニキ20170708改変版(スマホ対応)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jBxvqrsDqO9KQ-savcucGwEapq9E3C5fP1qj9A8ucy4/edit?usp=sharing
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76f7-aXja)
垢版 |
2017/10/11(水) 03:03:35.75ID:a0ORAi2e0
◆シェア一覧
※シェア報酬について
実際にシェアしなくとも報酬の受け取りは可能
例:「シェア」アイコン→「Lineで送る」→LINE側で操作せずにアプリに戻るとその場で報酬獲得
・ステージでA以下の評価を取る 2ダイヤ×1 100コイン×5
・ステージクリアする 2ダイヤ×1 100コイン×5
・着せ替え画面 2ダイヤ×1
・品評会コーデ変更の画面 2ダイヤ×1
・コロッセオ勝利 3スターコイン×1
・コロッセオランキング 2スターコイン×1
・レア3以上のアイテムをゲットする 6体力×1
・任務達成 800コイン

◆共通シリアルコード(1アカウントにつき1回限り)
※アプリ内の左上にある顔アイコン→「設定」を選択→「交換コード入力」
aABjvf3QweMb(20ダイヤ)
aACapBqeyXn6(30体力)
aACbavK2M94S(10000コイン)
aACcJAYg9ujG(30ダイヤ)
aACdBfFWHcD8(20スターコイン)
aACh7q37DRzA(30体力+10000コイン+20スターコイン)
aACgACv3VqPw(30体力+10000コイン)
aADdkbxYkdsx(30ダイヤ+30スターコイン)

------テンプレここまで------
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76f7-aXja)
垢版 |
2017/10/11(水) 03:04:55.77ID:a0ORAi2e0
4 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 057f-T51w) sage 2017/10/07(土) 12:58:23.88 ID:Sh3ku07O0
逃走イベ情報 前スレから拝借

5ステージ、1日各3回無料(3回分回復30ダイヤ) 各コーデ645個ずつで計1290個必要
S評価で5個なので無料分で5st*3回*5個*7日で525個
不足分残り765個なので両方コンプには最低1530ダイヤ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76f7-aXja)
垢版 |
2017/10/11(水) 03:08:18.04ID:a0ORAi2e0
295 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d5c-tu7H) sage 2017/10/08(日) 21:28:57.82 ID:BvgnYUVh0
百合の加護、もう少し色々な場所でちょいちょい上がってたような気がしてたのだが

魂の手術跡 : 絶世の麗人,オフィスの女王,宮廷舞踏会,ゴールデンホール,華麗な女王,キュートな大人女子,名探偵ホームズ,ギルド1-6,2-1,2-2,2-4,3-5,3-6,4-4,4-5,5-3
クルトの逆説 : オフィスの女王,華麗な女王,ギルド1-6,2-2,4-5,5-3
アクシデント : スポーツタイム,春の香り,ギルド2-3,4-1,4-6
追跡タイム : オフィスの女王,ギルド5-3
電気手錠 : 華麗な女王
百合の加護 : ギルド2-4,3-5
クルトの正体 : ギルド3-1,4-7
信号受信器 : ギルド2-4,3-5
クライムファイター : ギルド2-3
鋼のグローブ : ギルド3-7
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae86-ejyb)
垢版 |
2017/10/11(水) 08:03:32.27ID:Dsgk1bpB0
酔狂人ガチャは迷ったならリメイク品作るかどうかで決めたらいいのでは
今はイベ品や制作できるやつでステ的に酔狂人の代替え品になるのが増えてきてるし
リメイク品のためなら優秀なガチャ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:51:52.78ID:7u47kp3+p
今セルラン37位くらいなんだけど、ランイベじゃなくてこれっていい感じなのかな
ガチャ復刻でダイヤみんな砕いてるのだろうか
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (123456W 6e38-rMVW)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:34:56.52ID:nhR4DfAM0123456
正直前回のランイベより上じゃないか
ランキング見たら運営も炎上するランイベよりこっちに
力入れた方がいいと気づくだろう
だからといってガチャ乱発もやめて欲しい
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 060e-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:08:00.33ID:8Sq6DYiG6
グレイクロウ関係のイベだから強いのかな
ランイベよりも受かってるってすごい
そんなに人気なのか
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-dh0l)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:25:25.47ID:PIM41DA5a
>>57
このシリーズいいよね
博物館?コラボめっちゃいいけど日本来るかなぁ…
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-AizP)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:17:41.76ID:SY91jGfDp
酔狂人ガチャ、6回まわして足が3回出たから回すのやめちゃった
ガチャが向いてないタイプなんだと思う
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-pvL8)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:25:36.52ID:ewtVcH2Qd
四季ガチャは交換に背景があるから早くきて欲しいなー
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:57:26.38ID:83+JBdYx0
ドロシーのテキスト読んでたらグレイクロウに魂を売ったアイドルの友達がいるみたいなの出て来たんだけどこれって前イベとかで出て来たことあったっけ?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0509-Uhds)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:02:16.56ID:jE6KDUBR0
ガチャが比較的良心的な変わりにイベント無課金コンプはハードル高いからどっちが向いてるかは人によるだろうね
マイメロに関しては嵌まりまくったから、良心的とも思えんかったけどさ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:50:28.27ID:83+JBdYx0
>>90
そうだったんだ〜
ありがとう!気になってたから助かった
確かにそれが今回のチャージだったら嬉しかったな
でも小出しにしてくれたおかげでまたグレイクロウのイベくると思うと楽しみだ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:36:41.85ID:7u47kp3+p
なんで先生だけこんなに作り込まれてるんだろう
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6da7-x+pF)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:01:47.27ID:W10K8nv50
アイアンリリーのフレーバーテキストなんか違和感すごいんだが
優れたコーデ能力で戦場のアイアンリリーになったとか敵は自身のコーデ力を疑い始めたとか
良コーデだと戦闘力上がるの?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:31:10.65ID:83+JBdYx0
>>105
なるほど確かに萌える
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:40:37.50ID:83+JBdYx0
そこは戦略さんになりそう
1人の人に盛りに盛ったヘンテココーデバトルしかけて1対10とかでも戦って見てほしい
クッソ面白い図になりそう
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e0-rO/f)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:26:05.06ID:O1PbxSld0
先の章だけどニキたちが兵士に囲まれるシーンがあってニキちゃんがコーデバトル挑んでなぎ倒してた
サクラとモモが相手が武力使って来たらどうするの!みたいに引き止めてたからケースバイケースで戦い方決めてんのかな
シリアスな展開なのにあのコーデバトルしたのかと思うと笑ってしまう
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06eb-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:34:54.93ID:ae/i/YMs6
グレイクロウ先生の親友ヴィッカーズくんがせっかく生き返ったんだから公式SSはよ
待機してるのに今回はない感じなのか
妹ちゃんも生き返る可能性あると考えると楽しみだぞ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:20:52.30ID:2q1sVII9p
田舎のイオンとかイトーヨカドーにありそうw
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06eb-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:46:48.69ID:ae/i/YMs6
ももこが勝手に買ってきたって可愛いな
それを着る先生も可愛い
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06eb-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:14:35.52ID:ae/i/YMs6
勝手に先生のコート羽織っていくってことはヴィッカーズくんと先生のクローゼット共有??
てことはももこはヴィッカーズくんのパンツ柄まで把握してる説
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:51:21.98ID:9sE10gbVp
すごい 3091個の75%だった
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF1d-ly4p)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:16:47.92ID:yHkm3/LmF
色検索便利そうだけど青と緑や赤(朱色)とオレンジの境目とかで揉めそう
着せ替えの時のスクロールが面倒だから1つひとつのアイコン小さくして2列か3列一気に出るようにしたり自分で並び順カスタマイズできるようになるといいなあ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:06:23.65ID:nx/oBvZf0
中間色はどっちにも含まれるようにしたらなんとかならんかな…
よく使う順とか、レア度低い順も欲しい
ヘアアクセもアクセサリーと帽子で分けて…
この先膨大なコーデにうんざりしてモチベ下がりそうで嫌だ
末長く遊びたい
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-1iVK)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:32:56.44ID:XUT7YUgza
>>166

新章でごそっと増えるたびに80%〜85%をいったり来たり。
今は3562着。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-1iVK)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:03:23.87ID:XUT7YUgza
うさぎなんかまだいいじゃないか。バラなんか、バラ、薔薇、ローズの3パターンがある。


山勘で属性検索が楽だな。アクティブとキュートあたりで。
逆レア度とか逆収集順だけでもあると楽なんだけどなあ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:37:40.34ID:nx/oBvZf0
3DCGで戦闘する訳じゃないしアプリの作り自体はそんなに複雑じゃなさそうだからクローゼットの使い勝手は改善して欲しいね
お着替えがメインなのに衣装探す方法が少なすぎるよー
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb09-qKlC)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:38:39.10ID:MT7XG6/g0
結果見ながら探すから単語検索は今のままでもそんなに困ってないな
課金でいいので倉庫を作るか、着せ替え欄をもう少し左に寄せてその分検索結果をせめて二列にしてほしいとは思う
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:42:03.01ID:71HPjkBY0
子供の頃英単語とか覚えるのはクソ苦手だったのにニキちゃんの衣装名は覚えられるから不思議
私も単語検索多用してるわw
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8b-TdX4)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:02:43.82ID:na26MRnKK
>>195
山勘で属性検索って最初の1つ目や2つ目で当たればいいけど
当たらない時に3つ目や4つ目、意地になって5つ目や6つ目まで探してそれでも見つからなくて
最後の手段として名前検索を使うと何か敗北感を感じてしまう…

しぶしぶ名前検索かけて属性見て「その属性かよ!」となるパターンが多いのはピュアかな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b2-yrgC)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:14:43.79ID:v/FEPV4h0
この運営に多くは望まないからせめてアンドゥとリドゥ機能が欲しい
誤タップで帽子マニアなんか選んだら頭アクセ全部消えるんだもんなぁ
あと2つの衣装で見比べる時とかほんとに欲しくなる
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-2LZo)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:15:52.99ID:g9X/KXf80
クルトのボーダートップス、肩幅広くてコートが軒並みはみ出ちゃうね
男っぽい体格にしようとしてくれるのは嬉しいけど、対応するコートも増やしてほしい
男装系ならいけるかとストライプの紳士を着せてもダメだった
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:43:26.46ID:2DovCKEG0
それな
イベテキスト気になっちゃったから序盤でもう全部集め終わっちゃったし
怪盗クルトと怪盗サファイアは面識があるのだろうかとか考えてる
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f153-XOru)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:15:10.32ID:gYTgPJlS0
始めた時から思ってるけどコロッセオにもっとタグ付けて欲しい
スポーツタイムとかオフィスの女王とか冬の炎とかほぼタグそのまんまのお題なのになんで何も付けなかったんや運営…
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06eb-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:37:18.08ID:s4GIRJZe6
>>244
確かに似てる!!
え、もしかして2人も繋がってたりするの、、、?
ここら辺作り込まれてるから銀髪がなんかの伏線だったとしても納得できる
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1190-KwCI)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:25:33.86ID:s+Ott8pq0
>>270
アイデア募集=運営が確実に聞いてるよ
って意味だから
「この際システム周りもどうにかしてくれませんかねえ」
って意見も届くだろうな、ってことだろうし
なによりこれ以上アイテム増やす前にシステム周りをどうにかして欲しいわ
アイテム増えるほど着替えにくい
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:54:40.73ID:aE/3NdP/p
>>266
漫画描いてる人が別にニキやりこんでるわけでもなく適当に描いてるからじゃ…
そうじゃなきゃカルフェなんてならん笑笑
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:22:51.11ID:StO3jFJs0
素材調べてたら間違えてハートの風船×8買ってしまってダイヤがほぼ亡くなってしまった……
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-TOve)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:31:27.45ID:5uRC44mw0
ニキはユーザー名バレても検索もできないし支障ないよね
ツイッターも同じ名前だとしてもゲーム用アカウントなんだし別にいいんじゃないの
でもにちゃんに書き込んでることがばれるのはなんかやだね
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 915d-6o06)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:25:00.38ID:0YUY9kDX0
コリドーはダークリーパーが揃ったのに、
ホーリーエンジェルはさっぱり。

月と蛍は、蛍はリーチ寸前で、月の方はサッパリ。

どっちも、パーツ単位で使える方が、揃わないのは罠か?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-Qarq)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:41:55.93ID:IVZNyKWwM
この前ようやくホーリーエンジェル揃ったけど、それまでにダークリーパー3色フルコンプしてる位出なかった
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-meYy)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:53:35.76ID:QVG9kWAb0
月と蛍は初回半額で大分揃ったから交換も使って全部集まったなあ
逆にコリドーが中々出なかったけどあと2回交換したら揃うぐらいまできた
ガチャ石はどうせここでしか使えないしどんどん交換してる
リメイク素材稼ぎにもなるし
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138f-yS76)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:22:03.60ID:Ofblx/K20
ダークリーパー一応揃ったけど髪が出ない ドレスはコンプしたのに二つめ以降の髪が出ない
田園ドレスも2着目以降がサッパリ出ない

ホーリーエンジェルのドレスも羽も月のメイクもアンクレットもカタログに紹介されてるだけで自分の垢ではきっと未実装なんだそうに違いない(現実逃避)
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:40:39.62ID:BidUXLJ60
なんかツイッターで今回のイベのイラストよく見る気がする
他イベの時もこんなに盛り上がってたっけ
ニキってキャラ推しとかする人少ないゲームだと思ってたからこういうの見れると楽しいね
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e956-DluF)
垢版 |
2017/10/14(土) 06:22:55.86ID:lTM/capX0
猫耳使いたかったけどしっぽないから狐にした
やっぱうさぎが多いのかなー
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e956-DluF)
垢版 |
2017/10/14(土) 07:39:39.71ID:lTM/capX0
>>319
ギルド一人でしかも最近始めたからまだ2章なんだよね…
おとなしく誰かのギルドに入れてもらっとけばよかったのかな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:27:34.53ID:h8FFl724d
ボクの猫耳と狸姫合わせて狸にしたけどどうだろう
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:35:06.69ID:BidUXLJ60
>>335
攻略サイトとかツイッター漁ってみればあるんじゃないかな?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-06VF)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:57:40.70ID:l7Rqa8560
無-課-金で数年続無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://gona.ink/20171014mukakin.html
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:05:17.42ID:BidUXLJ60
>>348
キャラ名とかでツイッター検索かければ今回結構引っかかったよ〜
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/15(日) 01:12:17.28ID:xD/NFpQjp
明日でイベ終わるなって思ってテキスト全部読もうとツイッター見てたら今イベのファンアートたくさん出てきてびびった
どれも素敵だな
グレイクロウ先生イケメン
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-nwgh)
垢版 |
2017/10/15(日) 05:51:30.19ID:Do48q9txa
酔狂人ガチャ、かぶりまくる
あと2個でコンプだけど、ダイヤ尽きた……チャージしようか迷う
先に600円だけチャージしてチャージ服貰ったのは失敗だったかも
初回2倍は9800円しか残ってないし、どうしよう……
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e95c-MUE/)
垢版 |
2017/10/15(日) 06:09:26.35ID:QxFAy+5a0
>>373
グレイクロウ自体はあるけど、7号標本というアイテムだけは本家版では登録されていない

番号の並び順的に考えて、日本独自に追加したんでなくて、何らかの事情で本家で没に
なったアイテムを回収しただけだとは思うけど
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:41:44.20ID:WqChErOz0
腐女子とか関係なく男同士の友情って感じだけどな
それにニキは公式百合が普通だから今更BLぽいのきてもあまり驚かない
前イベからの伏線の回収の仕方とかいいなって思った
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-H8aI)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:25:36.20ID:k761YjFSa
伏線の回収はよかったな
ニキテキストで初めてそう来たか!と膝を打った

品評会、ダイヤ尽きて取り逃したマイメロ頭巾がいっぱいいてかわいい
こういうことがあるから復刻期待せず先にとっとけって言われるんだよな
マイメロは復刻もほぼないだろうし
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:28:06.49ID:oQBXQcrya
>>389
やっぱりダイヤ要るの?
ドロシーコンプしようかと思ってたけど悩む
制服とか帽子とか可愛いけどアレンジきかなくてあんまり使わなさそうなんだよな
でも可愛いんだよなぁ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:32:57.43ID:fwHoBHz40
>>392
マイメロ頭巾は可愛いけど肩のあたりがアメフト部のようにがっちりして見えて
結局あまり使わなくなった
品評会で見るとあまり気にならないんだけど自分でコーデしてるとなんか気になる
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb09-qKlC)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:29:09.72ID:MqbFTtui0
ピーヨイベはダイヤ全く要らなかったよ
他にもバレンタインとかデイリーでもらえるダイヤでコンプできたんじゃないか?
後はアズハールも無ダイヤじゃないけどほぼ使わなかったはず
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-hrBJ)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:37:06.09ID:rXbyJUHRM
>>390
スキルの影響で、単純計算で出せる点数より上がるときもあれば下がるときもある
古いコーデで出した最高得点を、新しいコーデの点数で上回ることができていなければ、最高得点のコーデは古い方のままになる
ってことじゃないかな?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ec-+8gx)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:52:47.77ID:nT3sDrof0
最高スコアに保存されているコーデが今までの中で理論上最高得点を出せるコーデとは限らないのは仕方ないよね
でもそのせいでコロッセオのクイッククリアってあまり使えないんだよね
コロッセオのクイッククリアで自動参照するコーデが最高スコアのコーデだから
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-ldeE)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:04:08.59ID:i5YFz2SOr
今回のイベみたいなのは計算すれば必要ダイヤ数が簡単に割り出せて
無料分やり逃さなければピッタリその数でコンプできるはずなのに
思いのほか砕いてしまったとか足りなくなったとかいう人が出てくるのが理解できん
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-gv9Q)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:23:26.91ID:3gVVRgW9p
綺麗にダイヤすっからかんになったから1200円チャージ2倍しようか迷う
アイアンリリー使い勝手良い?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 795d-uJSP)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:35:57.41ID:DnwPDN4F0
ハロウィンは学会の関係で多分これだろうと予想されてるのが本家の2015年のやつなんだけど調べるとこれダイヤ要らない体力イベなんだよね
減るどころか増えるタイプの最近の本家で言えば中秋イベのようなやつで日本版で言えばどんなのだったか忘れたけどバレンタインみたいなの?
クエストクリアするとランダムでキャラが出てきてドロップアイテム渡すとコインスタコダイヤ(多分)が貰える
翻訳が間違ってなくて本家イベがそのままこっちに来ればだけど

ちなみに検索ワードは「奇迹暖暖 2015 万圣节」です
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-eoIu)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:39:57.42ID:Eca72mNXr
パーツ数も多くて見栄えする二着が1500ダイヤだから割と飴よ
一着はほぼ無料だし、配布ダイヤ考えたら必要数は1000程度
同時にやってるガチャなんて三千砕いても一着揃わないのに
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-pNKk)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:00:25.72ID:uMj2bBqad
個人的な趣味もあるけど
今回のイベントはあまり興味わかなかったな
手錠や2丁拳銃や規制テープは交換したけど、服は汎用性低そうで取ってない…
コンプ報酬の脚に付く手錠?は気になるけどそのためにダイヤ追加で300個近く砕く気にはならないし

今回のアイテムは性能面で優先的に入手した方が良いやつとかもあんまりないんだっけ?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31f3-mpvF)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:11:52.05ID:jSxOtgef0
>>1

夢中になった名作RPGランキングベスト10
http://youtubelib.com/famicon-rpg

2.1 10位 『MOTHER2 ギーグの逆襲』 77票
2.2 9位 『ロマンシング サ・ガ』 78票
2.3 8位 『新桃太郎伝説』 108票
2.4 7位 『ファイナルファンタジーIV』 120票
2.5 6位 『ファイナルファンタジーVI』 161票
2.6 5位 『ファイナルファンタジーV』 175票
2.7 4位 『クロノ・トリガー』 178票
2.8 3位 『ドラゴンクエストVI 幻の大地』 203票
2.9 2位 『スーパーマリオRPG』 339票
2.10 1位 『ドラゴンクエストV 天空の花嫁』 464票
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1190-KwCI)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:37:45.26ID:eYrALMQp0
コロッセオはクイッククリアしちゃうと「前回コーデが最高得点コーデになる」けどこれストーリーマップだとならないよね
毎朝7-7の前回コーデで着替えてAクリアとSOS石貰って
毎晩7-7のクイッククリアでS報酬集めてるけど
S報酬貰っても前回コーデはAコーデのままだわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138f-yS76)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:15:11.65ID:InWEjptv0
>>437
自分も似たような感じでステ良いのと普段使いできそうなのだけ取った
それでもトークン余ってて最後に何取るか迷ってる
メイクはどっちも癖強くて使いにくそうだし…グレイクロウのコートかなぁ?
(ドロシーの髪とお犬様と二丁拳銃は普段使い目当てで入手済み)
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-8pn2)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:45:15.62ID:PRC9/NG3d
イベ形式のまま復刻ってあまりないんじゃないの?
満天とピュアドリームと人魚くらい?
被せてくるならピュアドリーム復刻あるかな
ハロウィン飴イベなんだね
ガチャってくる!
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb09-qKlC)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:56:39.76ID:MqbFTtui0
>>448
画像検索で調べたけど去年が10月28日で、一昨年が10月30日スタート
アプリはこういうイベってハロウィン前とかにやるとこ多いんだけどね
日本アプリの流行に乗っ取っ早めに来る可能性もあるかもしれんけど、下手したら間に二個イベント入れれそう
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-h3/e)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:12:00.04ID:lilccJAP0
さっき長らくログインしてないフレンド整理してたんだけど最近ログインしてない人が全員17日前なんだけど17日前って何かあったっけ?
それとも17日以上ログインしてなくても17日前って表示される仕様に変わったの?
既出話だったらごめん
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-yS76)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:32:37.42ID:W1Z28XH6a
交換した直後にガチャでそのアイテムが出てくるのはニキあるある
羽も歯車もメイクも…
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:49:22.84ID:a5fz9j2fp
逃走劇イベ終わってしもうた
ヴィッカーズくんも今後立ち絵出てきたりしないかな
ヴィッカーズくんが最後に書いたデザイン図気になるからそのイベくれ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:12:09.98ID:a5fz9j2fp
>>491
>>490
グレイクロウ先生は日本で過去編出て本国でに人気出たから立ち絵ついたんだよね?
ヴィッカーズ君も人気が出れば立ち絵がつくんじゃないかと期待してる
イベキャラ使いすてせずにもっとスポットライト当てて使いまわしてくれていいんだぞー
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-yS76)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:26:20.03ID:IMMXLqfPa
そろそろハロウィン来ないかなぁ
本国でもまだハロウィン来てないけど今年は大型の予定なんだっけ?先行予告されてたから
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb09-qKlC)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:32:22.88ID:L3+IGK5i0
何年も先行してるアプリと配信に差がないアプリをなぜ比べようと思うのか…
追い付こうと思ったらダイヤ二〜三倍消費ペースとかだぞ

そんなに本国の衣装が来ないのが気になるなら、あっちの衣装を見ないようにするか本家と掛け持ちすればいいのに
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3f-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:50:41.96ID:vLecEON60
星の海全部作れるだけのアイテムは集まったが
作れるだけの金が無い

絶世とグレースをセットして少しずつ集め始めたけど
グレースのダイヤ2000以上はやっぱためらうなあ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59e0-FMh9)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:01:27.41ID:QqiRpSV/0
中国版は平均月2本、日本版はずっと月3本だったのが先月は月4本に増加
今月も月末4日間でハロウィンイベ、その前に明日明後日あたりから長めのイベが来たら月4本になる
初めから日本版はイベペース早いよ
オリイベ挟んでるからなかなか追いつかないけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-+pnd)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:43:28.12ID:qmOxPuYt0
なんか誤解させてしまったみたいで申し訳ない
自分がハロウィン(季節物)が好きで楽しみだけど遠いな、まとめてきてくれたら嬉しいなくらいの軽い気持ちで発言してしまっただけで普段のイベペース自体は遅いとは思ってないよ
最近は新しいのが急に来たりするし
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/4Pa)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:05:20.52ID:4WBIo31Ed
いちごケーキはカスタマイズしたかったな
ドレスの色違いを作ったけど頭だけ違和感ある
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-KwCI)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:29:34.37ID:oWI9kkHYd
>>503
他のアプリだと日本版が何年も先行してたのに海外が日本と同じペースだったりガチャが「おいつくために」優遇されてたり(限定しか出ない、初期ファラウェイで言うと店売りアイテムが出ないレベル)するので
まあ比べてしまうのも仕方ないこと

ペースは早いけど時期ものはどうしてもね
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-lfur)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:24:08.78ID:Gap3p8WvF
雲煙仙女の髪、今までで一度もギルドショップで見たことないんだけど自分だけ?
体感だとコートと靴はそこそこ出て、ドレスと髪飾りはたまに、みたいな感じなんだけど。たまたまなのかな。
皆はどんな感じなんだろうか。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:36:11.53ID:Uykc5fJEd
一応更新の度に見たり無料分の更新もやってたんだけど……そうかたまたまか……。
プリンセスや怪盗とかもあるから確率もそりゃ下がるよね。
気長に待ちます
ありがとうございました。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73f9-k9fV)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:45:03.52ID:aBFOlNhY0
>>523
ワカル
そんでやっと反応したと思ったらつい惰性でまたポチってしまって消える
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-qKlC)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:58:39.33ID:MGwndGgGd
って品評会じゃなくてコロッセオかすまん勘違いした
そりゃ初心者とかの全勝難しい人は全勝しなきゃ落ちてくし、参加者増えてくたびに母数も増えるから日にちがたてば上位%にいきやすいでしょ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-TOve)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:01:16.60ID:FpjlL6Wd0
>>533
品評会じゃなくてコロッセオって言ってるよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-TOve)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:04:45.24ID:FpjlL6Wd0
>>535
ごめん更新してなかったから被ったわ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb09-qKlC)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:00:52.46ID:L3+IGK5i0
>>540
本日イベ最終日ですって今回もプレゼントにコイン付のお知らせ入ってたしさすがに自己責任じゃないか
無料分使い忘れるとかも初日以外はクイッククリア行けるんだから立ち上げたら一番にやればいいよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134e-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:27:09.15ID:RIQFpidL0
ハートマークより封筒マークの方が優先表示されるような気がするんだけどどうだったかな
商事のヤツ保存組は常に封筒マークだからイベント終了のお知らせに気づかんだろうけど
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 05:58:08.15ID:i7rjEuPSa
>>555
パンダパジャマに甲冑着せておけば万事解決
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3f-B6a6)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:18:13.93ID:cWDViqXR0
アイアンリリー買ったからとりあえずヘアスタイルだけ変えてそのままにしたけどもうちょっとアレンジしたいな
騎士なら盾が欲しい
リリーのデザインなら大盾似合いそうだ
両手持ちの騎士はちょっと違う気がする
某国民的RPGでは勇者が両手剣で騎士ふたりは斧と鞭だけどw
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-2LZo)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:52:26.20ID:8vKogxh+0
何でアイアンリリー終わってからやるんだ…
いつもイベとかとテーマ合わせてるのは販促かと思ってた

とりあえずミラクルナイトベースで出したけど、よく考えたらナイトが王冠かぶっちゃ駄目だよね
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0baf-yS76)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:30:18.86ID:3DrEeowv0
次イベ予告きたー!
白い方めっちゃ好み、欲しい
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:33:06.03ID:pIma9mI+0
あ、やっぱ消されたのか
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0baf-yS76)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:51:16.96ID:3DrEeowv0
夜会ってどんなんだっけ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b09-qKlC)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:52:51.14ID:/MzaF6Vq0
これ必要ダイヤ数が人によってかなり差が出るやつか
5ステージ1日5回無料
累積薔薇の数で設計図配布、作成にもうひとつの方集めて作成
必要ダイヤまでは分からんけど重めのイベっぽい
2500〜3000かかるんじゃないか?

あとはもっと詳しい人に任せた
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-+pnd)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:07:13.66ID:PsoPoNCW0
死ぬのは少女じゃないの?
死神に魅入られたってあるしこのまま一緒にいると惚れた少女まで死んでしまうから離れる決意をって意味だと解釈したけど違うのかな
なんにせよ楽しみだ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0baf-yS76)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:26:59.98ID:3DrEeowv0
レーヌエルク形式か
あれめっちゃダイヤ溶けたし運なくて他の人より多めに消えたから苦手だーでも預言者クッソ良いからがんばろ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-C1Wt)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:30:36.70ID:RuyUCBl0a
待っていた黒薔薇来たか

1日5ステージ×5回(1回4体力消費) 5回30ダイヤで回復
5000点ごとにトークン1個のタイプ
トークン必要数は予言者5231個・黒薔薇2824個 合計8055個
仮に10万点取れるとすると無料分で5st*5回*20個*5日=2500個
残り5555個を取るのに回復が56回必要なので1680ダイヤ

らしい
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-qKlC)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:32:03.04ID:CBdnWWo2d
レーヌとはちがうよ
集めた薔薇で材料交換するからナイトソウルと同じ方式
これ翻訳とか調べたページ間違ってなければ一番最後が死神で羽枠?
その前がメイクってのは間違いないっぽいが本当に羽かよく分からんのだが
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b09-qKlC)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:35:38.04ID:/MzaF6Vq0
10万点全ステージとか普通に無理だよ
夜会のときもレーヌのときも出ないステージは8万すら中々厳しかった
最終的には一番点数出せるところのステージ点がダイヤ消費に大きく関わるけどさ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b09-qKlC)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:45:35.45ID:/MzaF6Vq0
というかこれ点数出せない気がする
よく延びるクラシックとかモダン系チャイナのタグもゴシックタグもステージ無さそう
小動物タグならあるっぽいからそこなら多少出せるのかな…
ダンサータグもそもそもの数が少ないからスッゴい微妙な点数でそう
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536a-B6a6)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:59:08.10ID:/G53zGn30
そこそこ好みだけどもっと好みのやつがまだあるから
イベントやってみて高得点出せたらコンプ目指す、無理ならスルーって感じかな
一番欲しいのは死神だけど7号くんいるからまぁ無理なら無理でいいや
これステ的にはどうなんだろう?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138f-yS76)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:04:17.90ID:ddNDJ5Tu0
>>624
たまには全く違う世界観の人物が接する物語も面白いじゃない
死神の雰囲気的に地元の人は怖くてそもそも近づかないのかも 価値観が全く違うであろう他国の預言者だからこそ成立した物語だったのかもしれない
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-TOve)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:16:00.98ID:Iffpqql00
久々に好みのきたー
でも白い方のドレスが光のフェアリーとそんなに変わんないからもうちょっと変えて欲しかった
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-d6ym)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:19:07.10ID:gSGmpKGa0
wiki見たら死神とウェーブがゴシックタグ付いててそこそこ強かった。
この衣装、白い方も赤い方もドレスじゃなくてトップスとボトムスに分かれてるんだね。謎。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-C1Wt)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:41:16.35ID:RuyUCBl0a
右手持150 頭飾り300 髪600 靴1000 トップ1500 ボトム2100 首飾り2700 メイク3500 死神5000
あと預言者の方はグレードアップ方式(メイク1段階 杖2段階 他3段階)

>>677
預言者の一番最初が素材っぽいからグレードアップ考えなければスルーできそうだけど
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06eb-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:51:39.57ID:HO7ArXSO6
チャージは何がくるんだろ
それによってコンプするか決めよ
死神欲しかったな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-gv9Q)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:21:43.13ID:S0tjUkJA0
毎回公式垢に文句送りつけるくらいならもうニキやめればいいのに
イベのペースについていけないなら諦めれば?って感じ
無課金が欲張って全部取ろうとするのはそりゃ無理でしょ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:19:07.48ID:OT0xDGG/0
7号くんと死神並べたいからコンプするかー
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:36:40.97ID:OT0xDGG/0
なんだと!
7号くんと死神並べられないのか
めっちゃ残念
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM8b-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:03:48.81ID:M/VLToacM
あーこの死神ずっと来るの待ってたのに取るにはコンプしなければならないのかー
復刻だと5000近いダイヤって運営もぼったくり過ぎじゃないの…
今8000ダイヤ持ってるけど今回のイベで2500ダイヤ使ってランイベスルーしても
さらにハロウィンとクリスマスと四季ガチャと周年と妖精もくるなら途中で消し飛ぶレベルだし
新章追加が来れば多少はダイヤ増えるとは言えキツいわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-qKlC)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:10:32.26ID:fxuVIBqYd
納得できないならスルー、ただの愚痴なら愚痴スレ
つかハロウィンは予想通りなら無ダイヤ言われてるんだし他も結構情報出てるんだから計画自分でたてるしかない
といいつつ自分も警官と泥棒イベはノーダイヤでやれば良かったなとちょっと後悔してるわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-C1Wt)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:04:52.48ID:RuyUCBl0a
死神だと預言者の頭飾り(トークン28個)を11、頭飾りのグレードアップ品(基本が21個必要)を1つ、ショップ品2種で作成
他も同じように預言者の基本パーツ+グレードアップ品+ショップ品で作成
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69e5-xUkK)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:52:22.26ID:K+m9s8j/0
光のギャラリーで適当なコーデ開いて顔アイコンから相手の過去のコーデ見てから戻ってツーショしようとすると過去の方とになったけどそんなバグ報告あったっけ
被せと間違って通報されそう
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b09-qKlC)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:02:45.10ID:/MzaF6Vq0
コンプ報酬後回しでもよくて復刻何ヵ月も待ててスタコとコインの消費を気にしないなら、髪、靴、頭アクセ、首飾りの復刻製作はダイヤ要らないっぽいね
一個の製作だけでも鬼のようにコイン使うみたいだけどさ…
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-C1Wt)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:04:51.01ID:RuyUCBl0a
>>767
もう一度調べ直したけど1種はショップ品、もう1種はドロップ品だった
wikiで一番下にある5種がイベント面でそれぞれ落ちるようにはなってる

3種はショップでも売ってるしひかり(茶)は7-7だからまだいいけど
ボーンブラックはステージ2のドロップだし足りない分は通常ステージ回ることになるかも
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b09-qKlC)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:28:54.30ID:/MzaF6Vq0
>>780
水を差すようだが復刻関係なくイベでもその設計図での製作だよね
復刻のときのみ、イベで交換してた左2つのアイテム製作にも設計図と材料が必要になる
ナイトソウルがそのパターンだった
つまりその左2つが復刻の際にどれだけダイヤかかるかって話なんだよね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11dc-Wja4)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:57:14.95ID:3CpoXAb60
>>783
死神だけなら1100ダイヤほどで作れる
トップス1100、スカート1100、カンテラ800、メイク800、死神1100くらい

復刻が難しくなってるのは、好きなものだけ狙って取ることができないイベと違って復刻は好きなものだけを作れるからなのかな?
必要ダイヤ少なかったらイベでコンプした人から不満が出そうだし
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-8pn2)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:46:43.55ID:0hQwe6kSd
死神一点狙いなら予言者のヘアアクセ以外は作る必要ないと思うよ
レーヌエルクはガチャだったけど選べるなら今回の方がいいね
でも5000トークンもあれば他のアイテムも色々作れそうだけど
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-qKlC)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:39:09.04ID:TVbyejKud
髪と髪飾りは早めにほしいから作るけど、靴と首飾りの製作だけは先の復刻待とうかな
設計図全部とってもどうせ製作材料が5000では全部集めれないんだろうしダイヤ少し節約したい
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b09-qKlC)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:06:45.83ID:fPHcRm4S0
ファラウェイコンプしてるし無駄に嵌まった方だけどスカーフはそんなに出てない、もっと外れのものばっかり出た
舞姫ヴェール作成済みで29個、ファラウェイより謎からそこそこ出てるわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06eb-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:42:09.05ID:/Uj3Ie1H6
ガルスタオンラインで人気投票やるんか
ムックも出すって書いてあったし楽しみ
http://dengekionline.com/elem/000/001/603/1603479/
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0baf-yS76)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:53:54.60ID:hjcDhY6p0
チャージっていつも昼より少し遅い時間に出る印象
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-4299)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:00:54.08ID:otkPTb7y0
リリスのキャンディドールに入れる
プリ級だからすぐ集まるしパーツ1つ1つがちゃんとしてる
愛の王冠も考えたけど集めるの大変だから評判悪そう
人気なのはナイトソウルとかグレイクロウ先生とかそっちかなあ
ルインのアンジェリカがないのは残念
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:35:31.59ID:FmVXXr1tp
わーい!アイドルチャージきたぁぁ
これが噂のグレイクロウ先生と契約したドロシーちゃんの友達のアイドルか〜〜
こうやってストーリー繋がってるのめっちゃ好き!絶対課金する
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bf-CXfK)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:38:10.45ID:HFexo4UX0
本家の方ではこれチャージ特典じゃなかったのかな?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b09-qKlC)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:57:05.57ID:fPHcRm4S0
自分もほぼチャージしてるな
最近のでスルーしたの雲上2つだわ
二倍残ってるの高い値段2つだけどそこまでは使う気ないから商事も対象ならそっちのお得感見てどっち買うか決める
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:08:47.04ID:4j82WZKU0
なんでグレイクロウのまわりのストーリーはこんなに作り込まれてるんだろう
テキストめっちゃ楽しみ
本家ではこれ以外にグレイクロウ関連の衣装とかってあったりするの?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bf-CXfK)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:25:08.51ID:HFexo4UX0
見てるなら品票会の12時間以上票動かないシステムなんとかして欲しい
同じようなランク、コーデで始まったフレはずっと動いてるのに自分のは毎回止まる
6時間ぶりに動いたら1票増とかあのシステムなんとかならないかな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-qKlC)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:37:59.22ID:V7zJZ6GBd
>>878
たったの三回とか検証ですらないぞ
そんなのほんとにあるならここで話題になっててもおかしくないし、自分この間5回くらいあげ直したけど毎回数字違ったからたまたまじゃないの
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-TOve)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:43:57.84ID:0aiitmLd0
>>878
あげ直した時はぜんぶ同じコーデ?
運って言われてるけど使ってるアイテムによって点数決められてる気もするんだよね
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-TOve)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:49:46.90ID:0aiitmLd0
ここで運営が点数いれてるって書くと必ず否定されるけどなんかそんな気がしてくるんだよね
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-TOve)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:57:17.44ID:0aiitmLd0
特定のアイテムを使うと無条件で何点追加っていうのはあると思う
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9eb-pJg1)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:37:36.86ID:VO8AWK1i0
>>897
せやで
上げ直して毎回5%報酬貰ってる
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-nGv1)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:52:25.94ID:ZoLDds9Ua
こんなチャージアバ来たら課金するしかねえな???
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-FMh9)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:59:01.12ID:H6pV8O7F0
>>900
黒薔薇は中国版配信から13カ月目の2016年6月のイベント
周辺のイベント並べるとこんな感じ

4月: 道化師、レクイエム、音楽会
5月: 一周年(四季ガチャ、ノーザンの二者択一)
6月: 薫る夏、黒薔薇
7月: 満天 第2期、診療所
8月: 人魚、鳥籠
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-fId2)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:00:13.67ID:Jq5Ff+LZp
アイドルほんと嬉しい!絶対買う!
アイドルコーデが中国版にきた辺りは羨ましくて本家やろうかとか思ってたけど最近は本家イベ移植も多いし新しめのコーデも来るしであんま移ろうという気も起きなくなってきたわ
この調子で移植して欲しい
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:54:44.81ID:/bZp5qSmp
メインストーリーよりもグレイクロウ関連のストーリーの方が内容濃い気がする
他にも色々繋がってるのかしら
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0baf-yS76)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:16:04.45ID:hjcDhY6p0
メインストーリーは今の所特に普通な感じだけど本国版のストーリー中に流れるムービーのネタバレYouTubeで見たら衝撃の展開みたいなのあってびびった
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b09-qKlC)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:29:08.31ID:fPHcRm4S0
暗闇の薔薇の完成報酬ちょっとポーズのちがう上衣だけかー
これなら半年とか普通に我慢できそうだから、復刻にダイヤ不要な靴と首飾りは復刻待つかな
髪型と髪飾りは早めにほしい気もするから迷う
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0baf-yS76)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:33:08.46ID:hjcDhY6p0
アイドルのパーツ名やべえよ…
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:04:34.47ID:x/9fB4cX0
アイテム名ほんとに不安だな……
どんなストーリーかワクワクする
最近フレーバーだけじゃ物足りなく感じるからスワンみたいにコーデ全部集めたらもう少し長いストーリー読めるようにしてほしい
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:05:05.63ID:x/9fB4cX0
>>954
不安じゃないw不穏w
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e95c-MUE/)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:23:43.65ID:h0bTqV/m0
薔薇の香り : オフィスの女王,華麗な女王,ギルド1-5,1-6,2-2,2-4,4-5,5-3
血色の花冠 : オフィスの女王,ギルド1-5,2-4,3-3,5-3
欲望と契約 : ビーチパーティーコーデ,ギルド3-1,4-7,5-4
夢のステージ : 春の香り,ギルド2-3,4-6
匿名の招待状 : ギルド2-3,4-1,4-6,
愛と偶像 : ギルド2-3,5-4
希う人々 : ギルド3-1,4-7
金の帯 : オフィスの女王
真実の灯 : 華麗な女王
魅惑的な話 : ビーチパーティーコーデ
悪魔に捧ぐ歌 : ギルド4-1
灰色の心 : ギルド1-5
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:30:57.52ID:x/9fB4cX0
>>964
乙ありー
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba5-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:54:07.81ID:QCX6F8d10
ボーンブラックってどこだったっけと思ったら、ガール6SP3か!
舞姫のスカートのデザイン図が高くてスルーしてたわ
そして、軍服作るために今、スタコすっからかん。あさってまでどうしようもないわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b09-qKlC)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:15:04.60ID:fPHcRm4S0
>>984
突破くらいはできるんじゃない?
上下だけタグあってればクリアはできると思うよ
最悪コートがNGなら外す
上下だけなら胡蝶蘭とか、満月祝い(ガール泥)とか、店売りのヤングプリンセスがダンサータグ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-meYy)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:15:28.91ID:eJh73/C30
>>984
舞姫上下は普通に作れるはずだし点数は低いかもしれないけど流石に突破できないことはないと思うよ
あと薔薇さえあれば交換できるんだから薔薇買ってたら極論ステージ一切やらなくても詰む要素ない
お得な毎日の無料分が無くなるだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 18時間 31分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況