X



【ヴァルコネ】ヴァルキリーコネクトpart159【ハロウィン復刻】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (マグーロ Safd-YkMA [182.251.244.1 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/10(火) 12:42:20.55ID:44Ugivrea1010
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は この文字列を三行書いてください(建てると一行消えます)

次スレは>>970が宣言してから建ててください
スレ建てすらできない人はレスしないように
踏み逃げがあった場合は>>980が宣言した上でスレ建てましょう

・公式サイト
http://app.a-tm.co.jp/valkyrie-connect/
・公式twitter(#ヴァルコネ)
https://twitter.com/vconnect_jp
・公式データベース
http://jam-capture-vcon.ateamid.com/
___________________________
PT相談やリセマラ・初心者の質問はこちらでお願いします
 ↓
ヴァルキリーコネクト質問スレ part12
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501501489/

※前スレ
【ヴァルコネ】ヴァルキリーコネクトpart158【ハロウィン復刻】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507073982/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-YkMA [182.251.244.1 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/10(火) 12:42:56.99ID:44Ugivrea1010
【基礎知識】
・☆5コネクト装備を作るには☆3が12個、☆4には☆3が3個必要
・コネクトの難易度が高いほどマナ・メダル効率は良いがソウルがドロップするのはホストのみ
・ステアップ効果は最大100%(アクセ50%+バフ50%)。最初はマナ産アクセ(戦士、獣、魔理)を進化させて☆4を二つ作ると良い

・同じスキルならスキルレベルを上げる事が出来る。*マナ産装備で上げられる☆2武器もある
*スキルレベル5にするためにマナ産装備を貯める場合まとめておくと倉庫が片付く
☆1、スキルレベル1を5個集めて合成→成功率25%
☆2、スキルレベル2を5個作って合成→成功率65%
☆3、スキルレベル3を5個作って合成→成功率90%
☆3、スキルレベル3を3個、☆4スキルレベル4を2個で成功率100%

・鍛冶商人で☆3素材・装備が、ソウル商人で☆3専用装備が入手可能。どちらも入手難度は高い

【バトルについて】
・コネクトボスに挑む際は[お知らせ]をしっかり読み、ボスの弱点属性と受ける状態異常を理解すること。
・敵の攻撃モーション中にリミットバーストを使えば攻撃をキャンセルさせることができる
・武器スキルは装備順に発動する。発動率はスキルレベルに依存し、発動しなかった場合は通常攻撃となる
・素早さが高いとスキルゲージ上昇速度・ターン経過が早くなるが微差
・回避を上げても状態異常の判定は別にあり、またアクションスキルを避けることはできないので効果は薄い(被弾するよりは少ないが回避でスキルゲージが増える)。

【当たりキャラ】
・通常キャラ (※印はチケットで確定入手可能)
☆3 ルカ、ランコ、※ヴォルフガング、※ニジ、※フレイヤ
☆2 ヘイムダル、ルフレット、バルドル

・限定キャラ
月末月初開催のスタフェスキャラ ウルド、オーディン他
不定期開催のヴァルコレキャラ ※用途が限定されるのであまりお勧めできない

・チケット入手可能キャラ](仮)
☆3ニジ>モミジ>他
☆5ヴォルフガング>フレイヤ>リーザ≧トール>他
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-YkMA [182.251.244.1 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/10(火) 12:43:19.27ID:44Ugivrea1010
【当たり装備】
・☆3装備
神翼の兜>ニーベルングの指輪>クリスタルアーマー=清流のマント=神託のローブ
>アスガルドキー、プロセグリモワールなどの属性範囲武器(コネクト用)
スパインハンマー、カリウスマスクなどの状態異常武器(対人用)
>専用装備(ヴォルフ・モミジ・ヘル・リシエラ・リーザ・ランコ・スルーズ)

・☆2装備
ミスリルメイル、ソーサリーリング>ウルスコート、モスアーマー>フレイムケイン>聖人の法衣、ミスリルハチェット(☆2進化ルーンで進化推奨)

・使えるマナガチャ装備
☆2専用装備、戦士の指輪、獣の指輪、魔理のイヤリング、甲式自動弓、チェインメイル※他に鎧が無かった場合

【その他】
・キャラは一度取得するとキャラクエにて☆5まで進化可能※超降臨キャラ及びニコニコテレビちゃん、モリー、スサノオ、ラーミナ、遠坂凛はキャラクエが無いので除く
・ガチャで被らない場合、3〜4ヶ月が目安、鍵クエ全力で-1ヶ月ほど

リセマラの優先度は限定キャラ≧装備だが限定キャラは排出率がかなり低い為根気が必要
装備品は神翼優先。ニーベルングはコネクトメダルで交換出来るバングルシリーズで代用可
リセマラで○○○が出たんですけど当たりですか?などの質問は質問スレへどうぞ

・限定キャラ ウルドなど(※特定の限定1体をピンポイントで狙うには数万〜十万単位ぶっこむ覚悟が必要。1体出るまで1100連(30万円相当)が確認されている。
・攻略情報サイトのアルテマはデマ情報が多く信用してはならない。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-YkMA [182.251.244.1 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/10(火) 12:43:49.60ID:44Ugivrea1010
☆NG推奨☆
(ワッチョイ abec-[122.30.87.209])
※荒らしは変な子ですが、荒らしに構うのはもっと変な子です
※荒らしに反応してしまった時点で、あなたも立派な荒らしです

IDは変わるのでIP部分122.30.87.209で登録しておくと良い
jane styleの場合
ワッチョイに表示のIP:122.30.87.209を選択反転させて右クリック→「NGNameに追加」

自身のクズさを否定せず披露し、煽られるのを望んでいる定期荒らし
思考回路がコレ↓なので相手するだけ無駄

0293 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ec-wmwH [180.31.154.21]) 2017/05/11 11:49:47
お前らの火力が足りんから5分経ってしまう事もあるんやでw
ちゃんとダメージ出せよ、60だろ?
そのLVは飾りかよ、チンカス君www
まともな60は私の2倍3倍出してるぞwww
・・・え?私が60になったら今の2倍3倍出るかって?
出るわけねーだろwwww
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM89-XsDK [110.165.199.35])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:04:43.21ID:FFsgMgyxM1010
楽天回線が被ってるだけでこれから一生踏み逃げの冤罪を償っていくのか俺は……
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ab7c-UC0E [153.220.197.152])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:55:15.65ID:w7GRVOEe01010
てか、そうか
正月の方が金あると思われてクソガチャなのかもな……
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 0506-BYga [114.69.79.205])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:00:19.22ID:Cypi1YPZ01010
ミスフェチマジックが切実に欲しい。
ヴァル杖じゃロウバ持たれてて石化しないんだよ〜。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-qJ5r [182.251.255.46])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:13:03.11ID:9jmtNkUTa1010
ここの運営正月はがっつり休みに入るからな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 1557-p/tp [160.13.111.117])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:13:52.14ID:Hzfv9qAS01010
楽になってよかった
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 9d0d-dF8i [116.199.244.143])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:14:45.40ID:0/2ZJ9yt01010
ミクさん使っていいんですか!?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 4303-BYga [133.232.132.168])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:35:12.07ID:nJoYeten01010
期待してたけど両方ともそんなに強くないのがな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 0506-BYga [114.69.79.205])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:41:07.80ID:Cypi1YPZ01010
ルーヴいきなり出禁かよwほんまひどいわ
せっかく振り回しで木クリ破壊しまくりたかったのに
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-qJ5r [49.98.85.13])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:43:03.69ID:xylkVMwkd1010
ミア初日に出たけど、それ以降にでたコネクトほぼ出禁で使う機会ないわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-rcix [49.96.10.172])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:45:16.35ID:iLtolGlrd1010
今回のキャラってハズレなのかな?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-Hg+h [182.251.249.50])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:51:43.56ID:reRjHLyCa1010
ハロウィンガチャのお知らせに
ニジヴィーザル紹介のあと赤字で
新ハロウィンキャラが登場!?
とあるが更にキャラ追加すらつもりなのかね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ KKf9-cBN/ [2fo0SBU])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:57:10.82ID:QsAVoULFK1010
首なしニジだと!?
マジンさんがマミてる
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ KKf9-cBN/ [2fo0SBU])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:57:30.33ID:QsAVoULFK1010
>>67
マジだね…
ハロウィンフェスがくるな
ロキイズンニジヴィーザル+新キャラの闇鍋かぁ
地獄の闇鍋告知かよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-Hg+h [182.251.249.50])
垢版 |
2017/10/10(火) 19:01:43.93ID:reRjHLyCa1010
>>94
それぞれのハロウィンキャラは期間中そのガチャでしか出ないと明言してるので
フェスあるとしても17日以降だろうと予想
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Saa9-AngW [36.12.80.217])
垢版 |
2017/10/10(火) 19:47:55.28ID:3LWsqy5ea1010
今回は新キャラに優しいなw鍵使ってないけど明日には☆4になれそう
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW abd5-UKSE [153.194.60.10])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:01:57.90ID:Ni7MEwyE01010
>>85
狼盾にしてたけどいいかもな。木属性の壁もアタッカーも居ねぇし
てか今回のチャレンジはひでぇな。ガチャでしか出ねぇキャラのみって
普通ハロガルムも入れるべきだろ。前回の通常塔も無かったし
まぁいいけどさ、俺無課金だし
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW abd5-UKSE [153.194.60.10])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:18:56.14ID:Ni7MEwyE01010
>>114
君こそ何てゲームしてるの?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 9d0d-dF8i [116.199.244.143])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:24:08.03ID:0/2ZJ9yt01010
>>115
全然いいぞ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW abd5-UKSE [153.194.60.10])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:30:09.32ID:Ni7MEwyE01010
>>115
オッサンて誰なんですか?参考にしたいです
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ a30a-unfX [211.13.23.117])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:40:58.01ID:0+gXqO/z01010
>>116
「今回の」チャレンジはひでえな、の意味が分からん
前とまったく同じだろ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ f587-U4HJ [218.125.250.22])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:46:44.07ID:qzFHm2d801010
どう見ても水が前にあるように見えるけど、水が後ろって設定になってるの?
だとしたらハロニジの後ろへ闇攻撃無駄になるね
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW fd87-Hg+h [126.31.247.87])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:11:40.12ID:gAB2Vmyh01010
ハロウィンアリーナにメルマーレが含まれてないのはヴァーリランコの有償コスやハロウィンヴィーザル買わせたいからかね
どうでもいいところでは気配りできる運営様だ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW abd5-UKSE [153.194.60.10])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:19:34.04ID:Ni7MEwyE01010
>>121
課金バカのおかげで無課金で暇つぶしさせて貰ってます!正直札束のぶつけ合いゲームに必要以上の金かけるなんて愚の骨頂。その金で他の事に使った方が余程経済回すわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd5-UKSE [153.194.60.10])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:20:54.90ID:Ni7MEwyE0
>>146
おぅ任せとけ!低年収でもバカな事に金使わねぇ
バカな事?このゲームのガチャだろう?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-AngW [36.12.80.217])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:28:50.23ID:3LWsqy5ea
改めて確認したらメルマーレのクリスタルは水も光も後方って書いてあるけど?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-BYga [60.65.163.235])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:32:43.85ID:mELpjOYQ0
(´^ω^`)ブフォwww
オーブ埋めたときのハロニジモーションやべーなー。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-Hg+h [126.247.212.132])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:56:06.96ID:4YMFWbDjp
>>155
AS発動時は頭ぶん投げて
戻ってきた頭をニジがキャッチ。で、返す。

可愛い。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dcf-G5NM [118.105.238.127])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:27:24.38ID:Nx3IkX/h0
>>984
そんなにメダル集めれないしマジカルシルクハット だけでも集めようかとおもうんだけど、一回しか交換できない?一日1個ずつとか?最終日にありったけってのはできないのかな?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dcf-G5NM [118.105.238.127])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:27:59.42ID:Nx3IkX/h0
アンカはミス。なしで
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d0d-dF8i [116.199.247.98])
垢版 |
2017/10/11(水) 00:04:57.10ID:JN10KSTr0
ハロメルめんどくさいな
いかにモテる方の狼に頼ってたかわかるわ
持てない方の狼で星6回すわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-YkMA [182.251.244.1 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/11(水) 06:49:59.67ID:ap11h7Naa
コラボ以外の商店は更新されてた記憶だけど今回のはなんで更新ないんだろね
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Hg+h [182.251.249.49])
垢版 |
2017/10/11(水) 07:17:15.05ID:DFdsyn6/a
ミスだろう
スタミナ半減も強化素材もリングも無しメダルは余るじゃダイヤ割ってまでコネ回す価値無いし
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-sCsV [49.98.150.168])
垢版 |
2017/10/11(水) 07:20:11.85ID:YJlWHxDRd
>>174
北欧神話原理主義者にとってミョルニルは至高の神器だから
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM89-zShx [110.233.245.208])
垢版 |
2017/10/11(水) 07:42:52.10ID:1gF47f9mM
ハロガチャニジ欲しいけどイベント以外使い道
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-XsDK [110.165.199.35])
垢版 |
2017/10/11(水) 07:55:38.86ID:t2l4kTHSM
メジェドかな
物理闇ASの候補が多い中無理に入れることもないけど
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Hg+h [110.165.203.93])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:00:45.27ID:Yx1VYTrDM
>>197
ハロニジ光耐性低いから専用に物理バリアつかないとベストラは厳しそう
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-G5NM [182.250.246.228])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:12:55.01ID:0+Jv/F+Fa
イベントのアリーナもグループ分けは今と同じなの??ランク報酬とかも同じようにもらえるん?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-XsDK [110.165.207.75])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:25:48.98ID:DxEYAedWM
銀箱からステッキ出たしいつも通り出るだろう
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-XsDK [110.165.207.75])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:56:43.25ID:DxEYAedWM
ビキニは4つ買えば進化剣8本で☆5作れるぞ!
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0506-BYga [114.69.79.205])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:56:04.44ID:9KJ7KtvR0
>>231
マナガチャで貯まった1.2のルーンをぶっこむで。
ルーン3は気分次第や。混ぜ込んで60%超えればやってくれるだろうと思って使って失敗してるけどな。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Hg+h [182.251.249.40])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:58:56.77ID:o8mjyq3ra
>>231
マナ産のスキルリング食わせときゃそのうち上がる
ブレイブのスキル上げはアクセの中でも割と優先度高いと思うが
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-UC0E [153.220.197.152])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:29:06.51ID:OuelSYH10
>>221
え、合ってるだろ
ビキニ9個で9000
ハット12個で6000
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4b-E2cy [123.255.128.161])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:37:22.81ID:CiFDzjabM
>>237
☆5を作るにはベース含めて☆4が4個(☆3が12個)いることを踏まえてやり直し
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb1-cBN/ [2fo0SBU])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:47:01.45ID:fh+j/dgvK
メルマーレコス出たことで今後はイベで降臨コス配布の流れなんだろう
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d0d-dF8i [116.199.244.143])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:51:30.66ID:89L/P+840
降臨コスはうれしい
シンモラにふんどしお願いします
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.34.228])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:30:51.37ID:GUoCc/8Pa
フルングニルやその他はコス思い付かないわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Hg+h [110.165.203.93])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:43:37.30ID:Yx1VYTrDM
リゼロコラボ頼む。
闇ガチャはAS蘇りでナツキとかで。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-XsDK [110.165.179.70])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:48:13.35ID:MRvTSJtsM
>>249
事故るおでん用のアクア耐性リングくれるのが挑戦権ないファフだから☆3一個すらなくてつれえわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0506-BYga [114.69.79.205])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:54:39.99ID:9KJ7KtvR0
ここの一番下の広告がグラブルとカードキャプターさくらのコラボの広告なんだけど
ここまでコラボするもんなのか
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-AngW [36.12.83.179])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:38:13.98ID:Qd8B0UMka
素材100倍イベントまだかよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-XsDK [110.165.204.175])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:13:51.89ID:hjdgVARlM
ランキングイベは金使わずに新キャラ貰えるからいいわ
ハロウィンキャラどうするか悩む
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-BYga [175.108.9.254])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:48:06.01ID:6EiboG0A0
聞いてほしいんだけどこれ既出です?
またアクセのHPアップ適用されてない疑惑がある

検証した条件
・武器:ブルータルディッシュ(HP10%回復)
・キャラ:ハロウィンロキ(キャラに意味はないが、特効の倍率を改めて調べていたため)
・相手:ハロウィンメルマーレ

1回目:HP18092。HPアップの永続アクセなし
18092×1.5(ハロウィン特効)=27138
ブルータルディッシュの回復値:2713←ここで↑↑特効=1.5倍を再確認

2回目:HP21425、HP10%アップのブレイブバングルを1つ付けていた
HP:21425×1.5(ハロウィン特効)×1.1(10%アップ)=35350
ところがブルータルディッシュの回復値:3213だった
アクセの1.1を消すと21425×1.5=32137である
HP10%アップどこ消えた? 

これまたなってるよね?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.34.228])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:47:35.38ID:GUoCc/8Pa
アクセの永続スキル、装備のHPバフやリヒール等の回復、ASによる回復は全部装備ステ込みのHPが反映されると思えばok
オラも最初は30%回復なのに20%ちょいくらいしか回復してなくね?と思ってたけどね
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-qWqy [153.232.108.83])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:00:20.22ID:x02T8Ggh0
永続でHP盛りまくってるのに、バルドルの30%回復ASでどう見てもゲージの増加が30%じゃなくてアレ?と思ったり
ライフアップ発動中に回復スキル撃ったら回復量稼げるんじゃね?と思って試したら不発だったり、誰もが通る道かもね
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-psOK [126.233.194.93])
垢版 |
2017/10/12(木) 05:56:48.46ID:1W3s0THfp
今回の塔、いつものより難易度上がってる?
まだ100階も行ってないのに12〜3万がごろごろ出てきてる。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-qY8G [110.165.204.175])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:58:30.97ID:JjXPwSPFM
今使いたいキャラがあとソウル一枚で☆5になるのに3日連続銀鍵のみはさすがにやめてもらえません?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-gv9Q [110.165.203.93])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:06:25.89ID:ru+7QIRvM
>>294
はじかれない設定おせーてほちい
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-bjlj [60.94.69.53])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:11:52.29ID:6/w6yNxO0
すまんこれって専用指輪って追加されんのか?
ステラとアヤメが嫁キャラなんやがその2人とも専用指輪実装されてないんだが後々追加されることってあるの?

ステラに至っては専用武器すらないんだが?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-bjlj [126.236.7.212])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:42:03.00ID:tP6XQtI2p
専用武器はこの前2人追加されてなかったか?
だから専用武器の追加はあると思うけどステラってずっと前のキャラだからなぁ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc3-r1Gk [210.142.99.208])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:59:09.70ID:qOX5BpRKM
あんまりにも最近ひどいから要望出すで

■内容:アリーナの仕様について
アリーナ中の一時停止やバックグラウンドになってもすぐに通信切断されないのは今後アリーナコロシアムなどのイベントを常設するにあたっても早急に修正するべき不具合です。

現時点でも同じギルドのメンバーや知り合い同士でお互い攻撃やり合って一時停止をし、15分他からは攻撃できないようにして順位を不当に維持しているプレイヤーがいます。

アリーナは攻撃後10分で再攻撃可能なため、再度同じ相手同士で攻撃して、他から攻撃されないようにすることが可能です。

この不具合を不正に利用し、コロシアムアリーナで上位が取り決めを交わし、攻撃されないようにして順位決定間際の時間にポイントを維持しようとすることは容易に予測可能です。

また、複数アカウントを所持しているプレイヤーが同グループに配置されてしまうとさらに悲惨な結末になることでしょう。主要アカウントを上位にするために他プレイヤーからのブロックを可能にしてしまいます。

そのために、ご提案ですが
アリーナの一時停止ボタンの削除
画面移動での強制切断
同プレイヤーへの再攻撃は攻撃終了後より10分禁止などの措置を取ることをご提案します。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-gv9Q [110.165.203.93])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:19:08.65ID:ru+7QIRvM
フェスキャラにもそろそろ指輪ほしい
少年ユミルとか使い道ないやつ優先で
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-H9Kj [182.250.246.226])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:33:38.75ID:4EZ06LlTa
バングルって、精神のとかより神のとか種族限定を優先して取った方がいいかな?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-B6Vp [182.251.253.38])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:40:28.86ID:F6kUjwDea
最初は汎用バングルの星4を量産でいいんじゃね
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc3-r1Gk [210.142.99.208])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:01:30.82ID:qOX5BpRKM
上位がずっと同じポイント出し続けられるわけじゃなくって、上位はちまちましか稼げない。
ただやってないだけの下位が上位を2時から攻撃しまくるだけで上位に行けるポイントを速攻で稼げてしまうのが今のコロシアムの仕様だからな。
たまたまそれで狙われるとめっちゃポイント下げられるからたまらんで。
だからといって、攻撃不可防衛されても下位はつまらんからね。

>>311
ずっと攻撃相手に表示されなかったらそれくらい考えるのが普通でしょ?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-bjlj [126.236.7.212])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:53:53.18ID:tP6XQtI2p
タイマンでルカより強い奴っている?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gv9Q [182.251.249.45])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:05:58.29ID:R1MMJuxAa
>>323
タイマンとかする機会ない
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8256-bjlj [61.214.222.94])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:28:09.49ID:vMUWb8S80
タイマンバトルとか作ったら面白そうだよな
ルカならステラやフレイヤ、グルヴェイグで戦えば負けることはないし
意外なキャラが活躍するかもしれんな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-gv9Q [110.165.203.93])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:58:05.35ID:ru+7QIRvM
>>320
ありがとうイケメン。すまなかった。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9306-z1uI [114.69.79.205])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:00:57.57ID:h7pZbGa40
>>309
俺のグループにもいるな。同じギルドで大体1位と2位で、30分くらい前から見えないからそういうのやってると思う。
倒せるんだったらどっかで切れ目あるからそこ狙って同じことやればいいんだよ。
一旦順位落としたらその布陣も多少崩れるから2位→1位かその逆でいけばダイヤいっぱい貰えるよ?
負けた時ダイヤそっちのけでわざと順位落として11位以降から狙うと面白いんでないかな。
そういうことやる気起こらないくらい片方だけ攻めたらやめるやろw
ただし個チャ来ても知らんからな。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0253-blCy [59.84.247.233])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:02:22.14ID:uNkRZIGs0
ハロウィン期間が今週で終わるが
妙に短いけどまさかまたコラボか?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9306-z1uI [114.69.79.205])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:39:09.64ID:h7pZbGa40
>>336
1位が2位を攻撃していると、他の奴が2位を攻撃できないだけ。
だから同じ時に2位が1位攻撃することで他の奴から攻撃されない陣形ができるわけよ。
負けても勝っても身内同士ならどうでもいい。まぁ多少の上下関係あるかもしれないけど。

先に他の奴が2位を攻撃すると1位は2位を攻撃できない。
ただ、2位が1位の攻撃に成功していると1位は狙えない。
だけど、2位が順位下がったことに気づいて立て直しを図ろうとするとき、1位を攻撃できるようになる。

なんで先に攻める相手が2位かというと
1位を攻撃して1位になるとリベンジ対策で2位か元1位を選ばないといけないから。
2位になると、対戦相手に1位が出てくる可能性が高く、1位になると、2位を狙うために更新して選ばないといけない。
その時間の間にリベンジされたらきついからな。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx4f-D3Lw [126.198.130.201])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:54:17.67ID:bSr7YGiox
>>341
いや1位が2位を攻撃していると2位が他のに見えなくなるのはその通りなんだが
その場合、逆に2位の攻撃相手に1位は表示されなくなるんだよね
だから1位はフリーになるということなんだが、まあどうでもいいか
あんまアリーナについて書くと煽るやついるし、ハロニジの勝利ポーズを愛でる作業に戻るわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9306-z1uI [114.69.79.205])
垢版 |
2017/10/12(木) 14:07:14.96ID:h7pZbGa40
>>342 やったことあるんだ。
無理なら両方表示できたの確認してせーのでやってるんじゃないw?
さすがにやる相手がおらんからわからん。
俺も俺もハロガルにオーブ上げて回る姿を愛でる作業にかかるわ。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-gv9Q [126.245.205.226])
垢版 |
2017/10/12(木) 16:12:41.68ID:PGNeBjMQp
どのコスも持ってなきゃ優先順位は
フェイラン>>>ヴォルフ>>>>>ルカ
って感じなのかな?

どれとってええかわからん
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc3-r1Gk [210.142.99.208])
垢版 |
2017/10/12(木) 16:27:49.81ID:qOX5BpRKM
>>329 なんか色々細かくありがとう。
更新し続けてたら出るタイミングあるみたいだね。
>>337 どれぐらい一時停止が有効かは調べたよ。本当に正確かどうかはわからないけど戦闘開始から終了までの15分だった。それ以降に勝とうが負けようが「通信が切断されました」になって失敗する。
いつも5時前に一桁いくけど普段は10位以降だから頑張ってみるわ。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-bjlj [126.236.7.212])
垢版 |
2017/10/12(木) 16:44:51.28ID:tP6XQtI2p
ルカ、ニジ、ゴップロ、金髪妖精やったらどれから優先的に育てればええんや?
やっぱルカか?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-1dEd [106.133.96.177])
垢版 |
2017/10/12(木) 16:48:39.71ID:d4x2dRUQa
フェイランコス、最初の販売から買ったけど、実際そんなに使う場面ない
ファフとミーミルでは重宝したけど
フェイラン自体が活躍できる場面少なすぎてなー、最近のコネは人間イジメ多いし

狼コスは脳死で装備させてコネ参加させておけば大活躍って感じだからすごい使えるけど
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-lK7l [1.75.10.35])
垢版 |
2017/10/12(木) 16:54:37.68ID:zsZTQexld
アリーナでせこい事してるギルドは晒せばいいんでね。
名の知れたとこがやってたらいい話題になるしな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9306-z1uI [114.69.79.205])
垢版 |
2017/10/12(木) 17:11:40.78ID:h7pZbGa40
フェイランクイック目的で使うといいやつ

シンモラ、スルト、ファフ、フルン、フレスベルグ、スレイプニルは壁に使える。後方全員魔法パ用
ベルソル、ニーズ、ミーミル、ボザはアタッカーとしても。
ティアチはAS効きにくいけどややこしいクリスタルを割って回転速度上げれる
最近の☆8や超降臨なんかは排除される傾向が強いけど、既存のコネには引っ張りだこやったよ。

そこまでキャラを幅広く育てられない人にとってはかなり重宝すると思う。
あと、イベントで3人クリアや70秒以内クリアなんかにもクイック使うと全然違うで。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMdb-iuX9 [122.24.170.135])
垢版 |
2017/10/12(木) 17:26:00.80ID:+b4IjffWM
まぁそのうちアリーナもポイント制になって実力順になるからいんじゃね
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc3-r1Gk [210.142.99.208])
垢版 |
2017/10/12(木) 17:42:38.12ID:qOX5BpRKM
>>366
いつの間に3人に増えてるんだw
頭おかしいのそっちじゃない?
こういう手法を悪用してもっと想像もつかんひどいことを考えるやつがいるから事前に要望出したんだよ。
5時前やイベント終了間際にこんなことなるの嫌やろ?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-qY8G [110.165.203.212])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:28:10.82ID:E5u8gvCYM
ギュルヴィの代わりとしてハロヴィ欲しかったのにニジ来たわ
かわいいけどさぁ……連れてく場所なさすぎんよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-z1uI [126.88.188.113])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:41:33.72ID:4/9X9WFl0
>>372
上でもあるけど二位が一位を殴ってる間、一位側から二位は表示されないんじゃないの
想像もつかない時点で何のための変更かわかってないし現時点での自分の要求とおしたいだけ

>5時前やイベント終了間際にこんなことなるの嫌やろ?
5時前襲撃自体が糞なんだから自覚しろよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e256-lK7l [115.36.252.240])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:49:12.00ID:USiJlSth0
とりあえず順位維持やってるギルド観察すればいいんやろ
一時停止で順位移動なし、同ギルド内での移動はうちのアリーナにはおらんと思うが一応見てみるわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-gv9Q [126.31.247.87])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:50:54.58ID:SqF0yhBR0
夜襲チャンスあるから微課金でも奮発して対人キャラガチャしてね
夜襲一発成功させないように重課金様は強キャラ出るたび当てるまでガチャしてパック買ってすぐフルオーブ星5にしてね
て事だよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-B6Vp [182.251.253.38])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:52:44.62ID:F6kUjwDea
ダイヤ200で満足して安眠を選びますわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e256-lK7l [115.36.252.240])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:55:12.80ID:USiJlSth0
>>380
ほんとそれよな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e65c-89ZN [153.232.108.83])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:05:47.66ID:cuGxVU680
戦闘結果にプレーヤーの操作が一切反映されないんだから、一時停止も15分間のセッション保持も不要だろうという主張は一理あると思う
その仕様を悪用(?)した上位陣の談合遅延プロテクトが健全な(?)競争の妨げになっているというのも、夜襲勢にとっては死活問題なんだろう
ただ、自分は低血圧で早起き苦手だから>>381と全く同じだわ。2桁維持して、デイリーは単騎で秒殺されるのを3回眺めるだけ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520e-89ZN [117.108.13.123])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:08:45.42ID:WLwZ+udZ0
俺仕事朝はやいから休みの日もたまに4時とかに目覚めるんよ
そんでその時たまたま一桁前半落としたら5分後くらいにその人に落とされてすげーな対人ガチ勢って思った
普段は50以内だけキープしてる程度だけど一桁勢はすげーよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK67-Izty [2fo0SBU])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:30:20.33ID:zg60IPf5K
種族アリーナも5時にしてくれ襲われる確率減るから

15時終わりとか嫌なんじゃが
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc3-r1Gk [210.142.99.208])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:59:27.66ID:qOX5BpRKM
夜襲組って言い方おもろいな。
2月くらいから始めてコツコツやりながら上位狙えるとこまで行けるようになったから欲が出るのは仕方ないだろ。
そこのゴール1位2位が攻撃対象に出てこなくてよくよく見れば同じギルドだ、ってわかってなんなんこいつらって思うじゃん。悪の元凶は意味のない一時停止ボタンだよ。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc3-r1Gk [210.142.99.208])
垢版 |
2017/10/12(木) 20:10:03.98ID:qOX5BpRKM
色々愚痴ってすまんな。批判もあったけど色々書き込んでくれてありがとう。運営もここ見てるんだったらちょっとは考えてくれ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-D3Lw [153.201.98.29])
垢版 |
2017/10/12(木) 20:14:57.12ID:QFq5Xmiy0
文句でているうちはまだいいよ、よほど理不尽なのじゃなければな
もっと楽しく遊びたいと思っているやつがそれだけいるってことだしね
たまにあるキチガイみたいな運営批判ならともかく
まったく文句いうな、いやならやめろはさすがに乱暴すぎるわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc3-r1Gk [210.142.99.208])
垢版 |
2017/10/12(木) 20:18:59.19ID:qOX5BpRKM
好きだから要望出すんだよw
せっかく120ダイヤも安定してきたのに、口揃えて嫌なら辞めろとかお前らひどい!
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-qY8G [110.165.203.212])
垢版 |
2017/10/12(木) 20:19:18.73ID:E5u8gvCYM
>>403
そんなあなたにお得なクリスタルの鍵パック!
お得です!!
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-D3Lw [218.125.250.22])
垢版 |
2017/10/12(木) 20:27:06.87ID:5c8W2+S20
うちのアリーナグループに戦力わりと低いのに5時前だけ順位上がって、そのあと戦闘相手に全然表示されない人が一人いるで。
たぶん何か不正やってるんじゃないかな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2d1-KwCI [115.65.5.129])
垢版 |
2017/10/12(木) 20:29:51.09ID:ZZv/mVki0
不正と決めつける根拠がおかしいんだよな
今の仕組みでそれが出来て、運営もそれくらい考えつくだろうに放置してるってことは運営は不正とは思ってないって事かもしれんし
これから対応するのかは知らんけど
現状それが出来るなら仕方ないやん
不正不正アホか
不満なら起きて自分もやれよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-D3Lw [218.125.250.22])
垢版 |
2017/10/12(木) 20:31:12.45ID:5c8W2+S20
ギルバトのテコ入れもお願いしやす!
報酬の種類増やすとかでいいんで
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-gv9Q [126.247.9.9])
垢版 |
2017/10/12(木) 20:49:42.66ID:kCQIOH6Vp
あちゃー、多分404さんと一緒のグループだ。
たしかに5時前はその2人全く出てこないね。
そこの一桁争い疲れたから頑張ってw
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-D3Lw [218.125.250.22])
垢版 |
2017/10/12(木) 21:03:06.70ID:5c8W2+S20
ハロウィンガチャあと2回くらいはキャラ追加ありそうだな。
そのたびに6000ダイヤ吸い取られると思うと今から胸が熱くなるな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-gv9Q [126.233.208.213])
垢版 |
2017/10/12(木) 21:07:45.44ID:O7RIe/Gtp
>>418
6000で済むのは使い道ないキャラの回だけ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc3-r1Gk [210.142.99.208])
垢版 |
2017/10/12(木) 21:08:23.55ID:qOX5BpRKM
期待するだけ無駄なゲームになかなかいっしょうけんめい
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc3-r1Gk [210.142.99.208])
垢版 |
2017/10/12(木) 21:11:43.87ID:qOX5BpRKM
あ、途中で書き込みしてしまった。
>>417みたいなツンデレのデレてるところが見れないのが残念だな。
>>416さん一緒でしたか。また疲れが取れたら一桁狙いに行ってください。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-D3Lw [218.125.250.22])
垢版 |
2017/10/12(木) 21:23:06.22ID:5c8W2+S20
夜襲がシステムの穴ってwww
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-gv9Q [126.233.208.213])
垢版 |
2017/10/12(木) 21:37:49.13ID:O7RIe/Gtp
システムの穴っつーのは
塔イベを無限に登れるあーゆー技を
システムの穴っつーんだよ。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKfe-lp/l [05004012324665_vc])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:51:58.94ID:/kaK3ohiK
勝つまで何十回と挑んで上位にへばり付くヤツが夜襲ガー早起きニートガーって愚痴書いてるのはスゲー良く見る

完全引退って名前ついてたヤツなんか復活して進撃ディエラからノートまで引いてアリーナ上位に戻ってきたし、そういう人落とすと発狂してメッセージくるしどっちのが必死だよって思う
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMdb-iuX9 [122.24.170.135])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:19:37.55ID:+b4IjffWM
夜襲勢は順位維持できないから必死なんだなw順位維持できるくらい強くなれば問題解決だよ、ドンドンパック出すからいっぱい買ってねbyエイチーム
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e65c-89ZN [153.232.108.83])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:05:22.82ID:prxB+Mk20
新兵ばかりの後発グループなら札束の力で防衛できるかもしれないけど、ある程度煮詰まってるところでは守るのは難しいし
取られたらすぐに取り返す執念という意味では、むしろ上位陣の方が必死というイメージ。結局、一桁狙う人は皆必死な気がする
ちゃんと防衛で維持できるなら一時停止プロテクトなんて誰もやらないよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6baf-GlJ5 [122.132.241.122])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:14:45.29ID:buyiBizq0
>>440
全く逆の現象が起きてるんだが?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2d1-KwCI [115.65.5.129])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:24:30.29ID:pYt6LNg30
1位がランカーのアリーナいるけど、21万超えのパテでも1位から割と落とされてるわ
ワイは18万か19万超えパテで、1位は微妙に無理だけど21万超えのパテでも落とせる時はあるし
アリーナパテなんか突き詰めても大して変わらないし1人倒せばいいんだから
強いの定義もあやふやだなぁ
防衛も難しいしな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb53-jrn1 [42.127.169.124])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:28:16.47ID:/Vktd/1W0
>>451
勝ちは譲ってもできるだけ破壊率報酬を渡さないためじゃね?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc3-r1Gk [210.142.104.18])
垢版 |
2017/10/13(金) 05:25:39.30ID:hVA3Q8qzM
おはよう。昨日は色々ありがとう。
結局5時前は色々見えない奴多いから現時点ではこんなもんだと思って頑張るわ。ただ一時停止ボタンは許せんけどな。
結局のところ、防衛は1位が2位攻撃していると1位、2位どちらも見えなくなるのか、挑まれている2位だけ見えなくなるのかどっち?
1位確定したら適当に誰か攻撃して5時待ちとかの人もいたら1位はステルス無理とか言う人もいるし。
前者なら適当に誰か攻撃してれば見えないし、後者なら1位は誰かに挑まれていないと表示されないことになる。
俺は1位でも2位でも3位でもないからどうでもいいっちゃどうでもいいんだけど、攻めたいときターゲットが2人ずつへっていくのは困るわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM1f-iuX9 [180.31.89.239])
垢版 |
2017/10/13(金) 06:56:37.73ID:ul0oKcUyM
攻める奴は確実に報酬もらえる5時前に奇襲
守る奴は5時前の奇襲に対抗するため一時停止
どっちもクソアプリの為に5時前に起きて同じレベルの争い
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-qY8G [110.165.130.158])
垢版 |
2017/10/13(金) 09:35:30.36ID:yzAz5nB2M
所持メダルを一万以下にすると出てくるぞ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0253-blCy [59.84.247.233])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:00:15.60ID:yrDwbd0i0
進化剣出る出ないより
最近新しい装備が専用か装備ガチャ限定品ばかりで鍛冶ポイントで交換するものがない
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-YV+h [36.12.85.117])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:32:52.67ID:zfi3QONka
やっぱり美少女が一番良くなかったな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-1dEd [106.133.86.82])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:47:51.01ID:InDqjqzSa
シールド40%と反撃80%ってクソ強いように見えるが、実際は亜人だからオヴニルでは使えない、対人では最前列だと恐怖とかくらいまくって結局AS発動できずに死亡(というか属性耐性がクソ)、2列目以降だとアリスに延々と眠らされ続ける

=次のハロキャラコロシアムでしか使い道がない
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9306-z1uI [114.69.79.205])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:09:52.97ID:s5GqNNLR0
アリスに眠らされてそのあとから真価発揮するんじゃないの?
スローかかったらシールドと反撃も3ターンやってくれるんでしょ?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-tPAL [110.233.245.251])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:12:13.77ID:c8sM57hMM
ハロニジ専用微妙だな。しかもコロ限定かよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-KwCI [182.251.251.51])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:19:29.66ID:0mnwPYG3a
シールド反撃書いてある事は強いけど、武器持たなきゃ反撃火力出ないし、武器持つと壁できないしでアリーナ壁は微妙
2体目以降の配置でシールドの軽減目的での運用だと壁ルカ含めて固くなるから防衛では使えなくはないが、シルヴァボザノートヒーラーアリスのどれか割いてまで採用するかと言われたら微妙かね
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-d6ym [182.251.249.47])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:56:26.87ID:5A2183dRa
新キャラは他前衛2人のダメージソースとしてベストラにて使えるんじゃ?
こいつは防衛盛り盛りになるが
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-YV+h [36.12.85.117])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:00:19.78ID:zfi3QONka
アリスのスキルを美少女キャラのみ有効にすれば良かったんだよな。何キャラ当てはまるかわからんがw
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-d6ym [182.251.249.47])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:21:01.33ID:5A2183dRa
ルフの反射を1ターンに弱体化したあと
懲りずに反射3ターン持ち新キャラを限定追加してきそう
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-qY8G [110.165.130.158])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:41:16.52ID:yzAz5nB2M
まあ本人も悩んでるからな、美少女すぎて……
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK67-Izty [2fo0SBU])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:47:26.44ID:1j8THQ0DK
ゾンビかわいくねぇ体つきはいいけど眉毛が悪い印象与えてるな
ゾンビならこれはゾンビですか?からパクってこいよ100倍かわいいぞ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f05-Q7Xo [180.0.162.163])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:36:28.36ID:+q5ixLHV0
ジャムのヴァルコネ専用雑談板覗いてみてくれw 運営がヴェルファーのことをヴァルコレ限定キャラ扱いしてる文章が載ってるぞw
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93ec-1dEd [114.158.127.20])
垢版 |
2017/10/13(金) 20:05:48.70ID:0uvU+2220
・ヴァルコレSTEP7まで回してヴァルコレキャラ出なかったんだけど?

良運営「申し訳ございませんでした、ヴァルコレキャラ選択チケットを補償します」

普通運営「申し訳ございませんでした、ヴァルコレキャラ確定チケット(ランダム)を補償します」

糞運営「STEP7まで回した人にダイヤ2100だけ返します」

詐欺運営「STEP7まで回せば確定なんて表記してませんよ?」


エーチーム「ヴァルコレ限定キャラのヴェルファーがちゃんと出てます!!!」
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6d5-1tTG [153.194.60.10])
垢版 |
2017/10/13(金) 20:24:18.67ID:6cCQkT7f0
ハロメルってコネクトのホスト以外じゃ手に入らないの?コレクション用に回してたけどこれなら要らねぇ、てか無理だわ
何故今まで気付かなったか。それは星4しか安定しない雑魚で今日初めてソウル落ちたから。ドロップ率は相当酷い感じがする
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-D3Lw [218.125.250.22])
垢版 |
2017/10/13(金) 21:26:22.39ID:Jeo6aHq70
新機軸成長めっちゃ楽しみだけど、期待外れになる未来しか見えない
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-D3Lw [218.125.250.22])
垢版 |
2017/10/13(金) 21:27:32.55ID:Jeo6aHq70
属性が鍵になる新イベントってのも気になるな。
属性アリーナか?w
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6d5-1tTG [153.194.60.10])
垢版 |
2017/10/13(金) 21:40:31.20ID:6cCQkT7f0
>>555
ほんまや!なんやねん!普通のメルマーレのキャラクエでええやんけ!なんで今までみたいな限定の別キャラっぽくやっとるんや。とにかくありがとう。お知らせよく読んでなかったわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-Q7Xo [126.7.216.42])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:56:14.47ID:la4ybanQ0
>>574
でも本来の仕事が不十分で前から抜かれたら何の意味もないわけで
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f0d-2ZFZ [116.199.247.98])
垢版 |
2017/10/13(金) 23:04:46.29ID:51CcUKZR0
ゾンビ普通に強いと思う
でもアプデの育成うんぬんが不穏だから今課金する気は起きない
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-tPAL [110.233.245.251])
垢版 |
2017/10/14(土) 01:18:51.07ID:poyb2u4UM
アリーナ上位ゾンビだらけじゃねーかw
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-D3Lw [218.125.250.22])
垢版 |
2017/10/14(土) 06:30:22.95ID:k4YrDcMW0
最近ダイヤ配布が少なくなってない?
前は塔で2000ダイヤとか貰えてた気がするんだけど
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-YV+h [36.12.73.173])
垢版 |
2017/10/14(土) 08:23:47.70ID:I/BqmRVFa
オーブ解放なんかしたら詰むわw
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK67-Izty [2fo0SBU])
垢版 |
2017/10/14(土) 08:35:22.69ID:QSKg6EhrK
クエスト報酬の調整はオーブ5倍にするんだろ

新機軸要素でオーブ必要数が桁違いになる予感しかしない
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e65c-89ZN [153.232.108.83])
垢版 |
2017/10/14(土) 08:53:48.87ID:bXmHvTBF0
現状フル育成済みのキャラが更に肉を食ってマナを吸う、敵方はサイレント強化
このどちらか1つでも満たされるようなら、もう金輪際課金しないわ
これ以上キャラ1体あたりの育成コストが増えたら萎える人は多いと思うけど、どうなんだろ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-2ZFZ [182.251.253.44])
垢版 |
2017/10/14(土) 09:14:49.35ID:jcxUMaFFa
脱衣の紋章お願いします
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e65c-89ZN [153.232.108.83])
垢版 |
2017/10/14(土) 09:46:49.29ID:bXmHvTBF0
>>614
☆8の時点で特殊フィールドで縛ってくるクソ仕様だし、その方向だとしたら「あまり楽しくなさそう」という印象しかない

>>615
まあ、それが俺たちのATMではあるんだけどさ。塔の難易度は昔から変わってないと自分は思うけど、気のせいかな
自陣の戦力に伸び代がなくなってからじゃないと比較できないから、判断が難しいところではあるんだけども
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-gv9Q [126.227.199.184])
垢版 |
2017/10/14(土) 10:04:22.28ID:8u2A4aOn0
フィールドの仕様は糞すぎるよね。
通常コネはどんなキャラでも工夫次第で攻略できるけど、超とか星8がマジ糞。
キャラが育ってる人ほどスタフェスキャラがゴミになるし。
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-D3Lw [218.125.250.22])
垢版 |
2017/10/14(土) 10:22:20.42ID:k4YrDcMW0
グラヴィティーフィールドやミスとフィールドを調整するって書いてあったから、★8の縛りがゆるくなるんじゃない?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-qY8G [110.165.210.107])
垢版 |
2017/10/14(土) 10:25:24.37ID:oNW2hvkTM
耐性スキルの調整だからハイグラヴィティ等が来るのかと恐れてる
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e65c-89ZN [153.232.108.83])
垢版 |
2017/10/14(土) 10:53:07.33ID:bXmHvTBF0
>>628
新キャラ避ければ良いだけ。高層ではLv55くらいの時代で止まってる化石PTを掘って狩るだけだから、新キャラの恩恵はこちらにしかないと思う
それに相手は開催毎に決められたテーブルの中からしか選ばれないっぽいから、お得意様を探すゲーだし、自分は塔は楽になってると感じてるよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-xAOY [180.25.197.151])
垢版 |
2017/10/14(土) 10:56:23.23ID:N9W9P3J40
>>625
今見たらやはり50階の固定報酬だったよ
ランタンは60階の報酬だから持ってなかったら食っちまったな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-psOK [126.233.194.93])
垢版 |
2017/10/14(土) 11:15:56.42ID:bjnQoKgCp
メダルの表示おかしくない?
前からこうだったっけ?

https://i.imgur.com/8fCjFQO.jpg
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-qY8G [110.165.207.173])
垢版 |
2017/10/14(土) 11:19:47.56ID:ZxKOIjULM
>>634
2000とかちゃんと表示されてたから変わってるな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gA0q [182.251.138.78])
垢版 |
2017/10/14(土) 12:05:07.05ID:HYivXZkXa
俺もついさっき初めてきたわ
ただ999個増えた訳じゃなく2000増えてたからなんかよくわからん

https://i.imgur.com/G1rwYAD.jpg
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e67c-HXrW [153.220.197.152])
垢版 |
2017/10/14(土) 14:16:17.67ID:40wuKpy70
キャラ別装備パック?w
アスガルドキーとか直接カネで買えるのかwww
資金回収に必死
これ末期だわw
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-YV+h [36.12.90.154])
垢版 |
2017/10/14(土) 14:52:25.06ID:SDMTk8aya
ここは何でも金に結びつけるから節操ないよw
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-Q7Xo [111.239.41.115])
垢版 |
2017/10/14(土) 15:52:48.48ID:dZGWQ+kga
ちらほら末期っていう人増えてきたね
この人数が増えれば増えるほど終焉に近いけどな
まだ集金キャンペーン来ても喜んで課金する人いるから安泰安泰
育成5倍早く来てくれ、何か新しいイベント来るたびにこいつ育てないとかってなるの面倒だな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-Q7Xo [111.239.41.115])
垢版 |
2017/10/14(土) 16:49:09.94ID:dZGWQ+kga
コネクトのソロ報酬ってありえないくらい低くてワロエナイ
マルチ地雷連続だったからソロでやったけどどっちもストレス、、だと、
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-YV+h [36.12.90.154])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:30:53.29ID:SDMTk8aya
前回のエレンの時に途中で素材イベントぶちこんで来たから、ここは油断出来ない
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc3-Izty [2fo0SBU])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:45:42.58ID:QSKg6EhrK
ハロウィンコロシアムの報酬てキャンディかぁ…
コロシアムメダル貰えないなら頑張る必要ないような

ハロウィン専用も塔でキャンディ稼げば交換できるし
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fee-/Vol [180.19.109.119])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:56:13.64ID:hcsd0w5O0
>>674
月餅のがEXP多いんですけど
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e65c-89ZN [153.232.108.83])
垢版 |
2017/10/14(土) 18:16:27.83ID:bXmHvTBF0
>>683
マルチだと、特にホストはタゲ運次第だから見切るのが難しいところだよね。ゲストだと、スルト(炎の腕輪有)なら武器4でもまず落ちないし
あとは、アクセがちゃんと仕上がってるかどうかも大事かな。ニーベ、精神あたりは☆5/Lv40/SL5を下限に鍛えておきたいところ

>>684
多分、ゴーストクッキーの方と間違えたのかな?手元に残ってたのを調べてみたけど、強化素材のEXPは説明文の中の文言でどのランクか分けられてる

「多くのEXP」
月餅☆3:550
イースターエッグ☆3:550
記念ルーンナイフ☆3:550

「大量のEXP」
強化剣☆3:990

「とても大量のEXP」
サンタボックス:3300
花見団子:3300
トロピカルジュース:3300
綿あめ:3300
ゴーストクッキー:3300
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-qY8G [110.165.207.173])
垢版 |
2017/10/14(土) 18:29:55.73ID:ZxKOIjULM
ハロマーレメダル集め無理だわこれ
俺はただ☆5一個ずつ作りたかっただけなのに……
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-2ZFZ [182.251.253.34])
垢版 |
2017/10/14(土) 18:34:17.81ID:+noTRLNDa
>>689
進化剣使えば4個で済むぞ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-o9Xw [126.241.194.216])
垢版 |
2017/10/14(土) 18:55:08.69ID:IcyAPGqc0
>>675
ボザソロしかやった事ないのでマルチの話は分からないけど、ミ

スルト、素ルーズ、ミカサ、ウルド、アルテで手動30秒残しで勝ててた
火力を盛らないと削りきれないからスルーズとミカサは耐久削って火力重視
アルテ入れないと耐えられなくてランコ入れる余裕は無かった

ヴィーザルがいないので比較出来ないけど、ミカサは充分活躍してくれた
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17cf-H9Kj [118.105.238.127])
垢版 |
2017/10/14(土) 19:36:29.73ID:3DxYT/EA0
キャラのレベル上げ結構大変やな。三倍とかって毎月きてるの?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f0d-2ZFZ [116.199.247.98])
垢版 |
2017/10/14(土) 19:55:06.24ID:Cv7fHPmW0
キーリの胸が横軸に成長したら引退する自信あるわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-D3Lw [218.125.250.22])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:21:56.56ID:k4YrDcMW0
>>710
その発想は一日中キーリのことを考えていないと生まれないだろwww
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-43vp [182.251.252.16])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:15:48.21ID:+70+Gax1a
キラと会話してると蛆わくわー
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-Mz5e [153.205.43.242])
垢版 |
2017/10/14(土) 22:03:59.75ID:/NmY5z9C0
ノア杖がゴミ過ぎて辛いな
せめてクイックだったらな・・・
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-Q7Xo [111.239.51.78])
垢版 |
2017/10/14(土) 22:37:00.38ID:4uWrURUfa
あれ、キャラ一覧で紫オーブ埋めた表記の右にスペースあるな
こりゃ、赤枠追加間違いないわ
さあみんなもっと課金したまえ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6b5-rxN3 [153.185.102.80])
垢版 |
2017/10/14(土) 23:03:45.39ID:fD4fsgqz0
コネクト(connect)

[名](スル)接続すること。また、電話がつながること。「国内便とコネクトしている国際便」「フロントと客室とは電話が直接コネクトしている」

オーブ解放するような運営の目指すコネクト先はどこなんだろ?
俺なら居留守使うわw
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-YV+h [36.12.79.253])
垢版 |
2017/10/14(土) 23:10:24.22ID:cecas8Zta
オーブ解放したら素材5個が標準になったとしてもまじで辞めるかもしれん
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-Q7Xo [111.239.51.78])
垢版 |
2017/10/14(土) 23:20:20.51ID:4uWrURUfa
>>741
育成解放したら、コネクト10出てきてマナ18万貰えるみたいなそんな事が永遠と続くと思うぞ
しまいにはパズドラみたいに新規一切入らないゲームになるのは誰でも予想出来るな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee63-0jJv [223.217.105.54])
垢版 |
2017/10/14(土) 23:36:25.11ID:oHSjwY9f0
組み合わせ系が儲かりそう。
決まった組み合わせの装備をすると特殊効果発動とか、PTメンバーが特定の組み合わせだとステータスボーナスとかフィールド無効とか、ASを特定の組み合わせと順で撃つと追加ダメージとか。
まぁ今さら無理だろうなw
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-Q7Xo [111.239.51.78])
垢版 |
2017/10/14(土) 23:45:13.16ID:4uWrURUfa
>>752
激しく同意
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-Mz5e [153.205.43.242])
垢版 |
2017/10/14(土) 23:58:29.67ID:/NmY5z9C0
お前らの財布とコネクトしたいんだろ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e65c-89ZN [153.232.108.83])
垢版 |
2017/10/15(日) 00:03:06.05ID:GOj7NYM70
>>751
フェーズ3か4って↓の事?

ph.3 最盛期(約1〜2年間)

ユーザの立ち位置:ゲーム評論家

・運営方針やゲーム仕様に不満をもつユーザが一定数出現する
・ユーザ側も仕様に詳しい人が増加し、改善案を建設的に討議する派と
 クソゲやってられねー派(でもやる派)が拮抗し始め各所を賑わす
・徐々に和気藹々とした空気はなくなるが、ゲーム自体は楽しめている層が依然大多数
・この頃既に鯖落ち時などは絶許勢が大勢を占め始める
・度重なる失態で運営も冗談などが徐々に言えなくなってくる
・ユーザ間でのつまらない罵り合いなどが目立ち始める
・プレイ人口はこの頃ピークを迎える
・イベントなどには依然、高い注目と期待が寄せられている


ph.4 安定期−緩やかな衰退期(約1〜2年間)

ユーザの立ち位置:情熱ある敵対

・ph.3などで議論された内容からは斜め上、もしくは真逆のアップデートが続く
・さらに議論や口論がヒートアップする
・クソゲやってられねー派が大勢を占め始めるが、実際に辞める人はそれほど多くはない
・運営に対する辛辣な論調や「俺はもう諦めた」という意見表明も、
 実は期待の裏返しであり熱はまだ冷めてない
・とはいえ新サービスなどに一旦人口を奪われるなどを繰り返すうちに
 緩やかにプレイ人口が減少する
・各種オープンβを渡り歩き新たな移住先を求める動きが目立ち始める
・この頃になると運営も事務的な(いわゆるお役所的な)対応に終始し始め
 関係は寒々しいものとなる
・本来ならば褒められる内容の運営の仕事であっても賛辞は少数となり、
 逆に「今更・・・」と批判される
・ユーザ間の空気も排他的な傾向となり初心者にとって参入しづらい雰囲気が醸成されている
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK67-Izty [2fo0SBU])
垢版 |
2017/10/15(日) 00:37:13.04ID:gTuiPu5xK
運営「簡単に倒されると悔しい」
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e65c-89ZN [153.232.108.83])
垢版 |
2017/10/15(日) 01:42:39.02ID:GOj7NYM70
>>759
やっぱりこれか。個人的には、一周年の頃が3で今は4という印象かな。次の施策が悪手だと、もう一段階進んでしまいそうだけども
時代が違うし、比較対象としていいのかは疑問ではあるけど、こうして見るとスマホゲーの寿命の短さを改めて思い知らされるね

そこそこ有名な考察だけど、気になる人は「とある成功したオンラインゲームの運営とユーザの関係」を検索してみると良いかも
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-D3Lw [218.125.250.22])
垢版 |
2017/10/15(日) 05:41:59.15ID:Zxlx3Kcp0
ダイヤくらい買えよwww
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-D3Lw [218.125.250.22])
垢版 |
2017/10/15(日) 06:50:44.04ID:Zxlx3Kcp0
>>772
俺にはお先真っ暗とは全く思えないけどなー。画面に張り付かなくても遊べるし、手持ちのキャラでコネクトの編成を考えるの楽しいし、今までやったソシャゲーの中では一番好きだわ。

後発組でもうまみのあるアリーナもあるし、新規お断り状態にはならないんじゃないかな。毎日500ダイヤにつられて課金しまくる奴は継続的に出てきそう。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-GlJ5 [49.98.147.134])
垢版 |
2017/10/15(日) 07:27:59.55ID:B+LwyqoRd
そりゃそうだろ、無課金が参加できないじゃん
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-Q7Xo [111.239.51.78])
垢版 |
2017/10/15(日) 07:38:27.90ID:me51p38Fa
>>773
定期的に新規入ってるし、古参と新規の入れ違いが同数で上手くいってるからまだ大丈夫とは思う
ランキング推移見てると初期の頃から売り上げ平行線くらいか微落ちたくらいかな
ヴァルコネが面白いというより他に良いゲームが無い事が問題だな
面倒作業ゲーか萌え萌えキャラゲー以外なんかないの?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-Q7Xo [111.239.51.78])
垢版 |
2017/10/15(日) 07:51:41.89ID:me51p38Fa
ヴァルコネみたいにその日ログインしてちゃちゃっとオートでやる事終わらせて魅力的な絵があるゲーム無いかね?

良かったアプリ
シノビナイトメア 遊戯王
イルーナ戦記 イザナギオンライン

ストレス溜まるアプリ
モンスト パズドラ ログレス
白猫 星ドラ クラクラ系

論外なアプリ
ポケモンゴー ツムツム
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-mDEK [126.253.224.132])
垢版 |
2017/10/15(日) 08:28:30.90ID:t6rKFelip
>>779
やってみて育成が楽しいと思えたのが黒騎士かな
しかも女性キャラが赤ずきんスフレと同等の格好してる

あっちもキャラはスキルレベルMAXになるとそのキャラはガチャから出てこなくなり持ってないキャラが出やすくなる
廃課金は既に出たキャラは全部スキルレベルMAXなので新キャラ出たらSSRを出しさえすれば新キャラ手に入る仕様

強さに関しては最終的には装備の差が強さの差になってるからヴァルコネに似てる
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-Q7Xo [111.239.51.78])
垢版 |
2017/10/15(日) 08:35:40.37ID:me51p38Fa
お前ら親切過ぎて草生える
名前上がったやつやってみるわ
アナザーは昔から興味はあった
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-Q7Xo [111.239.51.78])
垢版 |
2017/10/15(日) 09:18:01.09ID:me51p38Fa
>>785
闇ガチャか

限定当てるまでの平均こんなもんか?
スターフェス 100連で1体
ヴァルコレ 150連で1体
装備フェス 200連で1個
ドレスやディエラ等 500連で1体
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-gv9Q [126.227.199.184])
垢版 |
2017/10/15(日) 09:55:20.75ID:NtCKnu8m0
>>788
ドレスディエラは500じゃちょっと厳しい。
他はだいたいそんなもん。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.246.6])
垢版 |
2017/10/15(日) 11:09:18.46ID:+OjktigTa
>>750
絵合わせだよだな?
つまりコンブガチャ。
ステがほんのちょびっとあがるとかならセーフかもね、アリーナで勝敗に影響でるならアウト
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe6-CXfK [116.90.205.194])
垢版 |
2017/10/15(日) 11:23:00.40ID:c3jXGv+c0
アズレンやるといいよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-Q7Xo [111.239.34.106])
垢版 |
2017/10/15(日) 11:51:10.22ID:657IqyHPa
>>799
他ゲーなら全体500%くらいは出てるだろうな
それに対抗して全体攻撃無効のオートスキルがついたキャラを限定で出して搾り取るとか予想出来る
インフレに関しては良いからatmに感謝だな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-Q7Xo [111.239.34.106])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:25:34.08ID:657IqyHPa
つい先週白猫辞めたわ
ここ最近は言うほどインフレは無いぞ、ヴァルコネに例えるとウルド程とは言わなくともルカやシルヴァクラスが量産しれてる感じだな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f29e-z1uI [101.142.209.113])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:29:49.08ID:PX/ZEZnn0
ゾディって亜人だからアリスで眠っちゃうけど、ちょっと考えてみた。
起きた後発動できたらスローかかったうえで反撃シールドするから、3ターンってかなり長くない?
あとは耐久次第にはなるけど、アリス相手に使ってる人とか教えてほしい。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-D3Lw [218.125.250.22])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:38:32.23ID:Zxlx3Kcp0
スロー中に麻痺したり凍結になったりするから、なかなか発動できないんじゃないかな?
使ったことないけど
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-EPOw [126.205.7.254])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:23:54.03ID:IIiCgDQGp
>>809
最初の10連は限定を含む全てのキャラが出るからヒーラーやらないならアポロン狙うかつ自分がやりたいロールのフェス限狙ったほうが良いよ

全てというのはヴァルコネで言うと
スターフェス、ヴァルコレ、限定の全てが出るイメージととって頂ければ良いかと
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-YV+h [36.12.79.253])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:26:11.53ID:IKdzk0iza
ファンキルは女キャラだらけだぞ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f94-o3xT [180.4.118.208])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:55:52.70ID:/0s4O26P0
星5にするまで自然回復する肉で毎日キャラクエ
育成するキャラが多すぎて肉が枯渇する
無双出来るようなぶっ壊れが1〜2体いるガチャでもあればガチャ課金欲も湧くが、
このゲームってキャラを乱発はしてもガチャの虜にするようなぶっ壊れは作らないよね
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-gv9Q [126.227.199.184])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:58:57.71ID:NtCKnu8m0
最近はヴァルコネも盾キャラ追加多いな。ベストラ、ウリン、ゾンビ。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6d5-1tTG [153.194.60.10])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:04:36.14ID:FT8iPoJ10
近々ハロウィンアリーナ来るらしいけど参加すら出来ねぇわ。ガルムと人魚、キーリしか居ねぇ。無微課金に人権はねぇってここまで露骨にやるかね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e69c-rTen [153.196.246.153])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:46:30.79ID:LYkyZv6f0
どーせまたフリー枠があるだろうから面白くはならないと予想してる
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-gv9Q [110.165.206.215])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:54:09.47ID:m2XqLkhJM
>>826
フリー枠4体じゃないの?つまらなそー
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-Q7Xo [111.239.34.106])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:01:28.11ID:657IqyHPa
何も無しかよ
ソシャゲで土日休みとか甘い
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-Q7Xo [111.239.34.106])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:10:43.90ID:657IqyHPa
>>831
育成5倍きたら課金するわ
全然来ないしな、、
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK67-Izty [2fo0SBU])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:35:15.45ID:gTuiPu5xK
たまには土日も虚無期間でいいよ
明日から怒涛の1週間が始まるんだ
コロシアム、新機軸、ラグナロク降臨だろうし君はこの先生きのこれるか
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e65c-89ZN [153.232.108.83])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:40:24.06ID:GOj7NYM70
またゲーム開始時にLoading...で固まる症状が発生した(約2週間ぶり12回目)
この症状が出た時は大体、時間を置くか再インストールで直ってたけど、今回は何をやっても駄目だった
キャッシュクリア、端末及びネットワーク機器のリブート、接続回線の切り替え等々、一通り試せる事を試しても改善せず
バックアップ用の端末に引き継いでみると(泥4.4.2→泥6.0)、あっさり正常起動

切り分けの結果としては明らかに端末の個体の問題なんだけど、やっぱ古い機種だとだんだんトラブルが増えていくのかね
安物のSIMフリー端末(中古)でも、比較的新しい端末なら問題なく動く模様
とはいえ、公式の推奨端末は今でもAndroid4.4以上になっているので、その条件を満たした端末で動かないのはどうかと思う
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6d5-1tTG [153.194.60.10])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:07:18.27ID:FT8iPoJ10
>>837
うるせぇボケ。確定だろうがそんな金出す意味ねぇわ
それでなくても育てるキャラがインフレしてるのに
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-Q7Xo [111.239.34.106])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:30:00.75ID:657IqyHPa
だいたいホストだから分からんのやけど、救援って星6以上だと美味いんか?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK67-Izty [2fo0SBU])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:43:32.49ID:gTuiPu5xK
>>846
17日が正解だろう
メルマーレミッション残り1日だし
明日は詫びダイヤ確定だな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6d5-1tTG [153.194.60.10])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:54:22.38ID:FT8iPoJ10
>>822
いないじゃねぇか
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-Q7Xo [111.239.34.106])
垢版 |
2017/10/15(日) 17:45:51.42ID:657IqyHPa
ある程度課金続けるとサービス終了が怖くなるなぁ
長く楽しめる可能性のあるアプリに行きたくなるんだが、ヴァルコネのあるキャラが可愛すぎて辞める気になれん
俺みたいなやつおる?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e65c-89ZN [153.232.108.83])
垢版 |
2017/10/15(日) 17:59:35.43ID:GOj7NYM70
>>852
ヴァルコネに来る前に3年くらいやってたゲームでは、辞めるまでの1年くらいはキャラへの愛着だけで続けてたから、その気持ちはよく分かる
代わり映えしないし、同じ事しか言わなくても、長くやってると情が移っちゃうんだよね。惰性で続けるなら課金は止めろというのがその時の教訓
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2cf-jVcz [115.37.204.71])
垢版 |
2017/10/15(日) 18:02:15.80ID:CZCJDmOb0
>>780
亀レス失礼、アナザーエデンだけはやめときな
3か月コツコツプレイしてたけど、ある日突然ログイン画面でフリーズ。
キャッシュ削除や再インストールなど色々試したけど解決せず。

運営に2回問い合わせしたが、2回とも最後まで返事は来なかったよ。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b57-kWne [160.13.111.117])
垢版 |
2017/10/15(日) 18:09:11.62ID:L6eXLoDf0
自分はキャラの3Dと動きの可愛さに魅かれて始めたからしばらくは続けれる。
白猫もそれでやってたけど動きワンパターンだからこっちのがいい。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb53-06VF [42.127.106.177])
垢版 |
2017/10/15(日) 18:46:18.45ID:fuhh4Nz70
学級崩壊した後の学級担任
http://2ch.ink/news/20171015.html
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e65c-89ZN [153.232.108.83])
垢版 |
2017/10/15(日) 18:47:04.36ID:GOj7NYM70
左下の赤いマークからだと何に放り込まれるか分からないので、左下の(…)ボタンでメニューを開き、コネクトのタブに移動
そうすると、そのCHで募集されているコネクトの一覧が表示されるので、任意のコネクトを選んで参戦ボタン押下でOK

というチュートリアルがないと、初心者に不親切すぎるよね(今更感が半端ないけど)
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eaf-BnQ2 [103.2.250.42])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:06:34.49ID:ETdA7Pv/0
スタミナの使い方で聞きたい
星5キャラが少ないから毎日10キャラ以上キャラクエの最後のとこ回してるけど
塔とか考えるととりあえず1パーティ分全力で強化した方がいいのかな
あとオーブ集めるならやっぱりオーブクエが効率よい?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c77c-06VF [124.100.129.14])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:16:52.37ID:AbjrsqKU0
学級崩壊した後の学級担任
http://2ch.ink/news/20171015.html
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a274-B6a6 [163.58.167.131])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:21:40.03ID:o2s9DT730
>>863
塔でもアリーナでもフルングニル妥協枠でも使える
美少女ルフレットを真っ先に育てればいいよ
オーブクエはイベントの5倍時以外効率悪いから気を付けて
後質問スレあるからそっちでな

ヴァルキリーコネクト質問スレ part12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501501489/
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-YV+h [36.12.80.248])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:23:30.65ID:ql0eGMcHa
>>863
キャラクエストを手動やフレンドメダル、ギルドメダルでチケットを貯めつつ、素材5個なんかのイベント待ちかな。出来る限りシナリオは進めた方がいい。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-gv9Q [60.145.63.51])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:00:35.77ID:RbDGa7fN0
金宝箱からキャンディが999+というのがでました。一体何枚だったんだろ。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eaf-BnQ2 [103.2.250.42])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:10:44.00ID:ETdA7Pv/0
>>867
質問スレなんてあったのか
誘導ありがとう
やっぱりオーブと強化クエはイベントの時じゃないと効率悪いか〜

>>868
チケットはしばらく困らないくらいはあるんだよね
シナリオは今の強さじゃタイムアップになってしまう
オーブ5倍とか来るまでとりあえず素材あつめて1軍を強化することにするよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-Q7Xo [111.239.34.106])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:51:37.99ID:657IqyHPa
話変わるけど、サーシャっていつ追加されたっけ?
2016年6月の時点でサーシャの声優さんがヴァーリとシエナの他にもう1人演じてるって言ってたけど、そのもう1人がサーシャなんだが、どのくらい前からキャラって出来上がってるんだろう?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-G4tz [49.97.98.116])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:35:54.74ID:atHI0mQed
>>875
https://gamy.jp/valkyrie-connect/valconne-sarsha
12月初めのようだな、この頃のキャラの増加スピードは大分まともだった気がする
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 420f-kWne [203.91.191.117])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:39:56.20ID:K8fNVr4d0
ハロウィン塔はいつもよりめっちゃ出たイメージだったが
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-YV+h [36.12.77.250])
垢版 |
2017/10/16(月) 05:01:51.22ID:vg/VXafIa
>>887
普通にいるよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-Q7Xo [111.239.34.106])
垢版 |
2017/10/16(月) 06:32:20.27ID:tgBJpV8Ea
塔でアリス使ってみたが強過ぎ
今まで育てなかったの失敗と思うくらい
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-Q7Xo [111.239.34.106])
垢版 |
2017/10/16(月) 06:56:20.64ID:tgBJpV8Ea
あと、上位はボザ ノートもおるんよな?アリーナとか時間内に勝負終わらんと思うしそういう時どうやって勝敗決めるんやろ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-YV+h [36.12.77.250])
垢版 |
2017/10/16(月) 07:39:07.79ID:vg/VXafIa
アリスはモミジが天敵だなwフレイヤで前衛同士潰しあってくれたら楽だね。300階近くからだと火力キャラよりアリス、美少女、フレイヤ、マチス辺りのキャラで相手の自滅待ちが時掛かるけど個人的には一番かな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-H9Kj [182.250.246.240])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:14:09.71ID:dNGpXddFa
コネクトって人数多い方が報酬多かったりする?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e65c-89ZN [153.232.108.83])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:10:09.94ID:FPN9UO5I0
白道着は破格の性能だけど、フレスベルグやメルマーレ(ノーマル)、メジェド、オヴニルあたりの周回が終わってる人だと
敢えて今から☆5にするかは悩みどころかもね。自分はメジェド以外は済んでるけど、白道着☆5*2、上記のコネで重宝してた
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0f-kWne [180.200.53.67])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:51:00.68ID:IqwVdV3U0
後方から落とすってことですか。参考にさせていただきます。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK67-Izty [2fo0SBU])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:54:31.50ID:Qu8X8muoK
>>903
与えたダメージが多くなるほど報酬がランクアップする
ボスのHP1割削った程度では報酬がショボくなる
多少は誤差でランダムもあるけどそんな感じ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-H9Kj [182.250.246.240])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:10:10.44ID:dNGpXddFa
>>913
なるほど。上のランクいって助けてもらうよりは一人で下のランク行った方がいんかね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8214-06VF [219.116.138.134])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:16:52.64ID:v5Etl85z0
東京モーターショー2017で話題になったダイハツ美人
http://picktweets.com/link/he1016
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-gv9Q [110.165.206.215])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:28:31.24ID:mHaI6ez2M
ゾディはマテリアと全く同じく盾としては課題があるな。
反射ダメージが弱いから先頭狙いゴリ押しでいける。
マテリア同様耐性面の弱さがあってかシールドがあまり機能してない。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e67c-X1k4 [153.220.197.152])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:08:44.16ID:ZwL88+xt0
人魚延長したのかww
360円の肉買って追い込みかけたってのに
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-gv9Q [110.165.206.215])
垢版 |
2017/10/16(月) 16:37:49.31ID:mHaI6ez2M
廃課金仕様の加速やバランス崩壊にならないことを祈る
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-gv9Q [110.165.206.215])
垢版 |
2017/10/16(月) 17:06:31.65ID:mHaI6ez2M
>>952
初心者にはルカ
上級者にはニジってイメージが強い。

ルカは汎用性と耐久性が高い
ニジは局所的に大活躍する
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-gv9Q [110.165.206.215])
垢版 |
2017/10/16(月) 17:08:51.13ID:mHaI6ez2M
てか今選択チケットにルカいるんだね。。
昔は通常キャラの中でもレア中のレアだったのに。
今はガチャとソウルショップでもポロポロしてるしね。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK67-Izty [2fo0SBU])
垢版 |
2017/10/16(月) 17:49:07.33ID:Qu8X8muoK
塔リセットなら初回ダイヤ配布もリセットだよね?
このダイヤで新機軸の育成に使ってくれてことか運営の粋な計らいやな

とハードルを上げてみる
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-Q7Xo [111.239.33.56])
垢版 |
2017/10/16(月) 17:50:20.33ID:ZB9vRROAa
メンテ怖すぎる
あぁ、パズドラと白猫の後を追うんだろうなと予想するもここは斜め上行くから更に酷いと予想
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-d6ym [182.251.249.48])
垢版 |
2017/10/16(月) 18:07:05.89ID:IJcMOJJJa
問題はその素材が何処で手に入るか
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-2ZFZ [182.251.253.45])
垢版 |
2017/10/16(月) 18:10:51.57ID:awWiQhQna
使徒だ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-Q7Xo [111.239.33.56])
垢版 |
2017/10/16(月) 18:55:32.93ID:ZB9vRROAa
覚醒ドン引きやわ
モンストの獣神化ってことでしょ?
全部のキャラ来るまでどんだけ待たないといけないんだよ
1番嫌なタイプのやつだわ
パッシブスキルと永続スキル一緒だしややこしくなるだけやん
はぁ、ダメだなこりゃ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9369-pJg1 [114.161.148.192])
垢版 |
2017/10/16(月) 19:03:15.60ID:+O8aDisx0
白猫でいう神気解放か
クソ猫は超絶インフレに対する調整って感じでやらないといけないものだったけど、ヴァルコネは必要ない気が…
バランス崩れる気がする
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6d5-1tTG [153.194.60.10])
垢版 |
2017/10/16(月) 19:04:16.18ID:R06iny3p0
システムとか新キャラとかどうでもいいから倍速とオート位記録しとけよ。なんで突然切れるんだ。何の前触れもなく!バカなんじゃないのか?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-2ZFZ [182.251.253.36])
垢版 |
2017/10/16(月) 19:13:48.36ID:lNAWjxG3a
キャラ増えてるしオーブ集めもう少し緩和してくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 7時間 16分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。