X



【ヴァルコネ】ヴァルキリーコネクトpart158【ハロウィン復刻】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(3級) (ワッチョイ 0e5c-asy+ [153.232.108.83])垢版2017/10/04(水) 08:39:42.10ID:SELMQvl60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は この文字列を三行書いてください(建てると一行消えます)

次スレは>>970が宣言してから建ててください
スレ建てすらできない人はレスしないように
踏み逃げがあった場合は>>980が宣言した上でスレ建てましょう

・公式サイト
http://app.a-tm.co.jp/valkyrie-connect/
・公式twitter(#ヴァルコネ)
https://twitter.com/vconnect_jp
・公式データベース
http://jam-capture-vcon.ateamid.com/
___________________________
PT相談やリセマラ・初心者の質問はこちらでお願いします
 ↓
ヴァルキリーコネクト質問スレ part12
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501501489/

※前スレ
【ヴァルコネ】ヴァルキリーコネクトpart156【進撃コラボ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506523928/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a65c-a3jG [153.232.108.83])垢版2017/10/04(水) 08:45:32.04ID:4LhJNkqL0
【基礎知識】
・☆5コネクト装備を作るには☆3が12個、☆4には☆3が3個必要
・コネクトの難易度が高いほどマナ・メダル効率は良いがソウルがドロップするのはホストのみ
・ステアップ効果は最大100%(アクセ50%+バフ50%)。最初はマナ産アクセ(戦士、獣、魔理)を進化させて☆4を二つ作ると良い

・同じスキルならスキルレベルを上げる事が出来る。*マナ産装備で上げられる☆2武器もある
*スキルレベル5にするためにマナ産装備を貯める場合まとめておくと倉庫が片付く
☆1、スキルレベル1を5個集めて合成→成功率25%
☆2、スキルレベル2を5個作って合成→成功率65%
☆3、スキルレベル3を5個作って合成→成功率90%
☆3、スキルレベル3を3個、☆4スキルレベル4を2個で成功率100%

・鍛冶商人で☆3素材・装備が、ソウル商人で☆3専用装備が入手可能。どちらも入手難度は高い

【バトルについて】
・コネクトボスに挑む際は[お知らせ]をしっかり読み、ボスの弱点属性と受ける状態異常を理解すること。
・敵の攻撃モーション中にリミットバーストを使えば攻撃をキャンセルさせることができる
・武器スキルは装備順に発動する。発動率はスキルレベルに依存し、発動しなかった場合は通常攻撃となる
・素早さが高いとスキルゲージ上昇速度・ターン経過が早くなるが微差
・回避を上げても状態異常の判定は別にあり、またアクションスキルを避けることはできないので効果は薄い(被弾するよりは少ないが回避でスキルゲージが増える)。

【当たりキャラ】
・通常キャラ (※印はチケットで確定入手可能)
☆3 ルカ、ランコ、※ヴォルフガング、※ニジ、※フレイヤ
☆2 ヘイムダル、ルフレット、バルドル

・限定キャラ
月末月初開催のスタフェスキャラ ウルド、オーディン他
不定期開催のヴァルコレキャラ ※用途が限定されるのであまりお勧めできない

・チケット入手可能キャラ](仮)
☆3ニジ>モミジ>他
☆5ヴォルフガング>フレイヤ>リーザ≧トール>他
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a65c-a3jG [153.232.108.83])垢版2017/10/04(水) 08:46:57.10ID:4LhJNkqL0
【当たり装備】
・☆3装備
神翼の兜>ニーベルングの指輪>クリスタルアーマー=清流のマント=神託のローブ
>アスガルドキー、プロセグリモワールなどの属性範囲武器(コネクト用)
スパインハンマー、カリウスマスクなどの状態異常武器(対人用)
>専用装備(ヴォルフ・モミジ・ヘル・リシエラ・リーザ・ランコ・スルーズ)

・☆2装備
ミスリルメイル、ソーサリーリング>ウルスコート、モスアーマー>フレイムケイン>聖人の法衣、ミスリルハチェット(☆2進化ルーンで進化推奨)

・使えるマナガチャ装備
☆2専用装備、戦士の指輪、獣の指輪、魔理のイヤリング、甲式自動弓、チェインメイル※他に鎧が無かった場合

【その他】
・キャラは一度取得するとキャラクエにて☆5まで進化可能※超降臨キャラ及びニコニコテレビちゃん、モリー、スサノオ、ラーミナ、遠坂凛はキャラクエが無いので除く
・ガチャで被らない場合、3〜4ヶ月が目安、鍵クエ全力で-1ヶ月ほど

リセマラの優先度は限定キャラ≧装備だが限定キャラは排出率がかなり低い為根気が必要
装備品は神翼優先。ニーベルングはコネクトメダルで交換出来るバングルシリーズで代用可
リセマラで○○○が出たんですけど当たりですか?などの質問は質問スレへどうぞ

・限定キャラ ウルドなど(※特定の限定1体をピンポイントで狙うには数万〜十万単位ぶっこむ覚悟が必要。1体出るまで1100連(30万円相当)が確認されている。
・攻略情報サイトのアルテマはデマ情報が多く信用してはならない。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a65c-a3jG [153.232.108.83])垢版2017/10/04(水) 09:04:48.73ID:4LhJNkqL0
☆NG推奨☆
(ワッチョイ abec-[122.30.87.209])
※荒らしは変な子ですが、荒らしに構うのはもっと変な子です
※荒らしに反応してしまった時点で、あなたも立派な荒らしです

IDは変わるのでIP部分122.30.87.209で登録しておくと良い
jane styleの場合
ワッチョイに表示のIP:122.30.87.209を選択反転させて右クリック→「NGNameに追加」

自身のクズさを否定せず披露し、煽られるのを望んでいる定期荒らし
思考回路がコレ↓なので相手するだけ無駄

0293 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ec-wmwH [180.31.154.21]) 2017/05/11 11:49:47
お前らの火力が足りんから5分経ってしまう事もあるんやでw
ちゃんとダメージ出せよ、60だろ?
そのLVは飾りかよ、チンカス君www
まともな60は私の2倍3倍出してるぞwww
・・・え?私が60になったら今の2倍3倍出るかって?
出るわけねーだろwwww
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4d-7+n4 [110.165.188.68])垢版2017/10/04(水) 13:20:55.05ID:9ENkbXfEM
ディエラ120万やべえな
リセマラディエラ君は4000連する覚悟がなかっただけなのだ……
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-QDrd [126.16.176.73])垢版2017/10/04(水) 13:28:56.39ID:VwQIxlzK0
相変わらず終了時のエラー多発してるわ
何にも変わってない
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05d5-GwSO [180.27.114.54])垢版2017/10/04(水) 13:33:09.74ID:yI7ws2+u0
>>14
120万課金したんか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4d-eQlu [110.165.204.12])垢版2017/10/04(水) 13:47:42.56ID:8ldNnrwAM
もうすぐディエラ終わりか。
たしかにアリーナだと猛威的な強さだよ。 専用でもASでもシルヴァにヒットされるから困る。

引かないけど。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4d-eQlu [110.165.204.12])垢版2017/10/04(水) 13:51:35.58ID:8ldNnrwAM
>>9
これは運営。
リヴァイなんてポイントでもチケットでも貰えたやん
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4d-7+n4 [110.165.188.68])垢版2017/10/04(水) 13:53:46.74ID:9ENkbXfEM
>>16
そういう話を1chでしてた
ヴァルコネは安泰だ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05d5-GwSO [180.27.114.54])垢版2017/10/04(水) 14:22:36.42ID:yI7ws2+u0
ネタだろw
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a65c-asy+ [153.232.108.83])垢版2017/10/04(水) 15:29:59.38ID:SELMQvl60
まず沈黙対象の種族を縛られ、その結果、実質的に回復縛りになる。更に☆8の場合はエクリプスフィールドでも縛られる
人選の時点で超降臨よりはるかに自由度低いし、装備の選択肢も驚くほど限られる。これの何が面白いの?と思ってしまう
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05d5-GwSO [180.27.114.54])垢版2017/10/04(水) 15:33:39.28ID:yI7ws2+u0
>>42
マジかよ。最低だな、オゼキン
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ec-iw0I [153.201.98.29])垢版2017/10/04(水) 15:33:42.65ID:+BrvHD050
赤ずきんに銃火器とか、どこのヴァンパイアハンターだよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-ztrH [182.251.253.50])垢版2017/10/04(水) 15:50:12.26ID:XEjYQ9n3a
デバフ無効のキツネはかわいいの多いのに
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa5d-CqKR [36.12.73.134])垢版2017/10/04(水) 16:29:33.55ID:OQgbV5jza
ヘイムチョーカー使えると思って意気込んでたら、あれって感じだったw相変わらずだよな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4d-7+n4 [110.165.192.147])垢版2017/10/04(水) 16:46:40.42ID:+DrxrP1OM
なんでもいつものメンツでこなせたらもうヴァルコネクリアだろ
適正と使い回しできるかのバランス考えて妥協してけ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-AuZY [106.133.93.236])垢版2017/10/04(水) 17:08:49.32ID:7+NcsiAga
簡単なコネクトなど開催する
→速攻で終わってやることない死ね

既存キャラが活躍するコネクトつくる
→そいつら育ててないし育てたくないし限定的すぎる死ね

新キャラ追加してそのキャラが活躍するようなコネクトにする
→引いても運用できるまで数ヶ月かかるしそもそも闇ガチャなんて引けるか死ね

コロシアムアリーナ実装
→廃しか参加できないしもっとみんなが参加できるようなの考えろ死ね

この無限ループ
これがヴァルコネユーザー
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-bz6c [126.88.188.113])垢版2017/10/04(水) 18:00:18.28ID:FllQA+yF0
>>78
コネクトと実質特攻キャラを追加する
→課金してキャラを引く。課金して見向きもされなかったキャラを育成する

コロシアムアリーナ実装(対人の焼き増し)
→課金して限定キャラを引き育成する

紙芝居の追加(クエストの焼き増し)
→課金して特攻キャラを引き育成する

新コンテンツ、UI・既存コンテンツの改善、調整は一切ない
初期コンテンツの焼き増しによりひたすら育成、ガチャ課金を煽る

この無限ループ
これがヴァルコネ糞運営ATM
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe1-pWrS [2fo0SBU])垢版2017/10/04(水) 18:12:52.20ID:Othl0uU0K
>>86
そこにレンタルあるでしょランカーから借りるといい

赤ずきんどっかで見たことあると思ったらシノアリスだな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-GwSO [49.98.63.240])垢版2017/10/04(水) 18:25:08.14ID:SKgrOkrwd
おまえら闇ガチ回してないんか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-wGZC [182.251.249.49])垢版2017/10/04(水) 18:39:48.56ID:fuzNMKJya
星5輩出の時は確率かなり下げられてるから欲しくても今回はスルー安定ってほんと?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 450d-ztrH [116.199.244.143])垢版2017/10/04(水) 18:48:20.12ID:sWVxCviq0
限定下着よりハロウィン乳房に心惑わされる
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5953-ZBN+ [122.248.68.88])垢版2017/10/04(水) 19:50:35.38ID:vPDxqF+l0
何気に強化素材に期待してたけどティアチ☆7ソロ回しても5回に1回くらいしか落ちない・・・落ちても1個だしそんな甘くないよね。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-iw0I [218.125.250.22])垢版2017/10/04(水) 20:06:20.67ID:snW/9J0F0
強化素材イベントに期待するとか初心者かな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5953-ZBN+ [122.248.68.88])垢版2017/10/04(水) 20:38:53.83ID:vPDxqF+l0
>>103 たしかに初めて二カ月弱の初心者だけども、誰も強化素材に触れてなかったのは、そういうことだったのか・・・。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-iw0I [218.125.250.22])垢版2017/10/04(水) 21:14:44.96ID:snW/9J0F0
>>111
うん。強化素材イベントはしょっちゅう開催されるけど、大してうまくない
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 59af-FagY [122.132.241.122])垢版2017/10/04(水) 22:08:19.86ID:kK4W0dIJ0
>>128
爆発してください
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-HYRp [126.145.189.178])垢版2017/10/04(水) 22:30:59.50ID:Y4Kzrflc0
人それぞれ。★5の時に限って引きがいいやつもいる
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1935-Y8qE [58.189.231.84])垢版2017/10/04(水) 22:31:30.62ID:rhQ2oDAO0
進撃の巨人大好きで、ずっとヴァルコネとコラボしないかなあって思ってたから
今回のコラボは本当に嬉しかった
終わってしまって少しさみしいな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4d-7+n4 [110.165.206.92])垢版2017/10/04(水) 23:57:51.06ID:RIHhfe1EM
クリより魔攻低いのかライオンさん
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-qWqy [153.232.108.83])垢版2017/10/05(木) 02:28:13.53ID:zeNbMby50
現時点でエクリプス耐性リング持ちは以下の11人(ただし、下段の3人は神/エルフのため沈黙)

セナ/カノン/サーシャ(限定)/サラ(限定)/赤頭巾(限定)/焼鳥/フェンリル/ファフニール
スルーズ/ヴィーザル(限定)/アルテ

こうしてリストアップしてみると、改めて編成難易度の高さに震える
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-3voT [49.98.157.80])垢版2017/10/05(木) 06:13:54.36ID:n8bzByCMd
運営を擁護する気はさらさら無いが、新しいコネが来るたびにクソコネとモンク言ってる奴らはどんなコネが来れば満足するの?
俺はどんなコネでも肉が半分になれば大満足だが
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-qWqy [153.232.108.83])垢版2017/10/05(木) 07:29:37.95ID:zeNbMby50
とりあえず☆7ソロ安定するところまで手持ちで調整してみた印象として、バレーボールと花火がないと詰むような気がする
スキル運次第で1分半残しもいけそうではあるけど、ASもリミバも無駄撃ちできないからオートで回せるかは微妙なところ

http://i.imgur.com/AcIyA7J.jpg
http://i.imgur.com/ZXxktnm.jpg

前衛は固めて、中距離の2人は麦わら/バレーボール/闇本/抜け毛、遠距離の2人は麦わら/花火/ヴァル銃/闇銃
木耐性弱い子でも、リーフリングを持たせていれば回復枠はウルスコートで大丈夫。逆に麦わらならリングなしでも余裕
前衛1人なら耐久面のリスクは極めて少ない。リミバはフィンブル一択、木クリの処理最優先で間違いないが
光クリの処理が遅れると殆どの攻撃を吸われてしまうので、ある程度は光クリ対策も考える必要があると感じた

これだけのために焼鳥を埋める気も、赤頭巾を狙う気もないので、☆8は廃人様にお任せします
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1dd5-+IrK [180.27.114.54])垢版2017/10/05(木) 07:43:04.94ID:604HNLhn0
>>166
☆8をクリアでドヤれや
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-MzOW [1.75.3.169])垢版2017/10/05(木) 08:19:35.09ID:Hx+J8SUcd
7連の3回目でボムずきんちゃん来たわー
星5キャラはまだあんまり持ってないから素直に嬉しい
3種類のお月見セットはスピチケとお肉が欲しくてやった課金だが、
星5キャラが5000円そこそこの課金で得られたのは運が良い結果だった気がする
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-xJjh [110.165.204.12])垢版2017/10/05(木) 08:53:40.90ID:3CDhDqq4M
シブ強いけどなー。 ベストラでも優秀な盾役。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-AngW [36.12.83.154])垢版2017/10/05(木) 10:33:57.29ID:DKxiewCga
ティアチはロリコンで鳩胸
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-xJjh [110.165.204.12])垢版2017/10/05(木) 10:35:10.69ID:3CDhDqq4M
ロードローラーとか立体起動装置とかハチェットじゃダメなん?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-dh0l [182.251.250.34])垢版2017/10/05(木) 13:21:53.64ID:RMhkYvCSa
kotiシリウスまじやばいなw
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-UC0E [61.205.10.163])垢版2017/10/05(木) 14:18:09.17ID:wCi1snveM
火の鳥と一緒に出すなんて優しい運営じゃないか
鳥使えってことなんだろww
あんなんに肉使いたくないが
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-ps87 [49.106.213.68])垢版2017/10/05(木) 15:21:22.89ID:zGX1RwBed
未練があるのでしょう
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-3voT [49.98.157.80])垢版2017/10/05(木) 17:58:32.73ID:n8bzByCMd
ガバガバって何を根拠に言ってると思ったんだよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d0d-dF8i [116.199.244.143])垢版2017/10/05(木) 18:20:25.89ID:YcVAZ69M0
出たらというか入れてガバガバの可能性
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb1-cBN/ [2fo0SBU])垢版2017/10/05(木) 18:24:27.86ID:bj9NcTd7K
ヴァルコネの賞金稼ぎキャラ

イヴェット
ヴァンデッタ
スフレ ←NEW

運営は賞金稼ぎが好きのか
共通点は遠距離、人間、銃火器
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f587-U4HJ [218.125.250.22])垢版2017/10/05(木) 19:50:26.41ID:WES6h4e20
>>229
なぜかスマブラを思い出した
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f587-U4HJ [218.125.250.22])垢版2017/10/05(木) 19:52:09.26ID:WES6h4e20
赤ずきんの「全部ブチまけてくださぁい♪」って狙ってるよね
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 454b-zKn8 [210.147.51.67])垢版2017/10/05(木) 20:58:44.74ID:FZvZBFvM0
>>149
これに似たバグ俺もなったわ
1分間ぐらいダメージ0で斧回してた〈クリスタルはない状態で〉
こっちがリミバ打ったらなおったっぽい
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-+IrK [49.96.7.236])垢版2017/10/06(金) 07:05:31.59ID:1RhFT3Pyd
>>262
そしてさようなら
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-xJjh [110.165.204.12])垢版2017/10/06(金) 07:44:28.79ID:tR3zW9VgM
コラボが終わっていっきに過疎ったな。
なんやかんやでFate以来の良コラボだった。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-XsDK [110.165.197.96])垢版2017/10/06(金) 08:06:02.54ID:mbpNaVEWM
進撃コラボは女キャラ2人手に入ったから神コラボ
ミクコラボは戦力なくて男しか手に入らなかったからクソコラボ
レンきゅん結構使えるけど……
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-xJjh [110.165.204.12])垢版2017/10/06(金) 08:35:41.37ID:tR3zW9VgM
運営じゃないぞ俺w

ミクKOFは糞だった認識だし。
シーズン3のガチャは相変わらず糞だから最初から引いてない。
確定ガチャは1周だけ引いてクリスタだっからそれも糞。

ただランキングはてきとーに参加しつつリヴァイは証でゲットできたし星3でもかなり強い。
肉チケ微課金でも強キャラゲットできたし何よりリヴァイが好きなんだ。

アリーナで古参が強いのはソシャゲは皆そうなのではないかとw
このゲームのガチャの確定以外が闇なのはよく把握してるからコツコツダイヤ貯めて確定以外はあまり引かないようにしてる。

このゲームのランキング上位は100万とか想像を超えた課金額かもしれないし、中途半端な課金で追いつくのは厳しそうなイメージだよ。。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1dd5-+IrK [180.27.114.54])垢版2017/10/06(金) 08:51:41.68ID:4AFWgtvz0
>>275
fateエロゲーコラボも酷かったで。シロウ確定ガチャやったし
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-qWqy [153.232.108.83])垢版2017/10/06(金) 09:13:08.96ID:7h/Q3or00
あまり話題にされないけど、昔はキャラ1人を最大Lvまで上げるのに必要なマナが100万だったのが、今は334万だからね
それに合わせて敵も強化してきてるから、古参が気にも留めないようなところで、実はどんどん新規に厳しい環境になってる
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-qWqy [153.232.108.83])垢版2017/10/06(金) 09:51:33.07ID:7h/Q3or00
>>283
古参のいない後発グループのアリーナでも、ライバル達はどんどんLvを上げていくわけだし、稼ぐためには同じようにLvを上げるしかない
☆7以上のコネに挑むにせよ、アリーナ2桁以上のランカーを目指すにせよ、昔より新規がスタート地点に立つハードルが上がってるのよ

>>284
だから、それが新規に厳しいのでは?という話をしてるんだけど、ご理解頂けなかったかしら
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-Zvkt [111.239.193.241])垢版2017/10/06(金) 10:02:32.64ID:AovBJABua
新規に厳しいというより、新規が古参と対等に渡り合おうと思うから厳しいだけだろ。育成環境は間違いなく初期の頃より楽になってるし、バカみたいにガチャ回してキャラや装備の強化しないバカな新規がやめてるだけで賢い新規は強くなってる
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-/QoJ [1.75.210.248])垢版2017/10/06(金) 10:10:07.30ID:ywNEDMUfd
昔からやってる人なら分かるが色々と緩和されて来てるからむしろ新規に優しくなってるぞ
オーブの欠片一個ドロ、キャラクエ一回スタミナ30消費、100ダイヤでスタミナ120、オーブドロップ数UPイベもなし
初期の環境を考えるとかなり温くなってる
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-dF8i [182.251.253.47])垢版2017/10/06(金) 10:16:16.10ID:6CKj7la2a
初期より楽なはずなのに育成待ちが溜まりすぎて前よりめんどくさく感じる
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-AngW [36.12.91.84])垢版2017/10/06(金) 10:28:40.26ID:Ot8RNlpJa
赤ずきん来たけど、今年のハロウィンの新キャラまだなんだぜw解散総選挙パックもまだだ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35d9-Hg+h [58.13.38.103])垢版2017/10/06(金) 10:57:55.15ID:PwhmrzFp0
>>295
90使わんかい

俺は毎日1080使ってるぞ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-qWqy [153.232.108.83])垢版2017/10/06(金) 11:08:31.29ID:7h/Q3or00
自分も2年生だから昔はキツかったというのは重々承知してるけど、今は今でキツイというのは現環境でサブ垢育てて実感として確かにある
という話を、古参ばかりのここでしても意味がなかったというか、議論しても意味のない事だった。結局のところ、結論は >>300 これに尽きる
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-qOOy [49.104.15.221])垢版2017/10/06(金) 11:39:34.29ID:w0SotA/Dd
ガチャキャラ、汎用装備が絞り過ぎて、ガチャする楽しみが全くない
ひまわり確定とか、当たり前とか糞すぎる
育成も肉が尽きるの早すぎてIN時間が短い
クレームは希望があるからで2chでのクレームは大事にした方がいいな
最近ヴァルコネ2ch勢いが無さすぎる、1週間空いても問題無いくらいの勢い、1年目でこの勢いは酷い結果だな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab56-znta [153.182.73.22])垢版2017/10/06(金) 12:32:47.42ID:IJRIM9sf0
限定キャラ以外のみ
枠解放か★6に進化させられたらそれで解決しない?しないね。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-+IrK [49.98.48.7])垢版2017/10/06(金) 12:37:34.14ID:U5Xdx/God
最近のキャラクエでソウル落ちてんの?銀鍵一個やノー泥ばかりなんやがお前らどうなん?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d0d-dF8i [116.199.244.143])垢版2017/10/06(金) 12:42:12.94ID:9lx8Yucq0
>>314
普通に2個落ちとかあるでよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-XsDK [110.165.197.96])垢版2017/10/06(金) 13:01:44.81ID:mbpNaVEWM
JAMの必要オーブの画像って絵柄の上に枠が重なるように表示されるのな
合成した画像使えばいいのになぜこんなことを……
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-G5NM [182.250.246.237])垢版2017/10/06(金) 13:04:38.80ID:Ai3mSfcXa
>>281
マナってそんなにいるのか。マナが集まる量に比べて多すぎやろ!マナガチャしすぎたわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-xJjh [110.165.204.12])垢版2017/10/06(金) 13:18:31.92ID:tR3zW9VgM
通常キャラバカにしすぎでは?
アルテやナッビみたいな超コネリング持ちで強い通常キャラもいるし。
鍛冶屋、バルドルはリシエラと組ませるとゾンビ状態になるし。
リヴァイは通常キャラじゃないがリシエラと組ませると星3とは思えない火力だすよ。

スタフェス限定にいたっては超コネリング持ちいないしさ。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-xJjh [110.165.204.12])垢版2017/10/06(金) 13:23:47.33ID:tR3zW9VgM
>>323
すまんw292、312あたりにあてたんだw
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMd9-zShx [118.109.190.131])垢版2017/10/06(金) 13:38:22.79ID:k/hXgoa0M
リシエラは昔は微妙だったけど優秀な男キャラが増えるほど存在感が増すな
そろそろ少年ユミルとかダンディみたいな限定外れ枠に超リングほしいね
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMd9-zShx [118.109.190.131])垢版2017/10/06(金) 13:42:41.50ID:k/hXgoa0M
フリスト入りのウルドノアが最強ヒーラーだと思うが次点でリシエラ入りのバルドルだろうね。
バルドルの回復はターン経過を待たずに即時発動だしね。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-XsDK [110.165.205.236])垢版2017/10/06(金) 15:03:31.63ID:Xe9LHRvCM
死んでるキャラに死体コスとかATM最低だな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.246.2])垢版2017/10/06(金) 15:05:16.13ID:YGYfb5Qaa
>>334
絵合わせてぇのに当たるんでない?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-J7/7 [182.250.242.100])垢版2017/10/06(金) 15:06:07.70ID:UOQKCx/2a
ついにただの連休にまでパック出してきたか
母の日パック超えたな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dhcU [1.75.0.143])垢版2017/10/06(金) 15:19:56.63ID:UEAVEyuPd
はぁ、何かもうつまんねえや、辞めようかな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-XsDK [110.165.205.236])垢版2017/10/06(金) 15:22:24.47ID:Xe9LHRvCM
発動すれば(しても)闇耐性90%かぁ
他は元々100以上だからどこへでも連れていけるな!
戦闘力40000超ヴァーリの人も成仏できるだろう
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-AngW [36.12.91.84])垢版2017/10/06(金) 17:42:37.67ID:Ot8RNlpJa
毎回、この価格帯なら全部買ってもいいよな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-+IrK [49.98.50.195])垢版2017/10/06(金) 18:26:40.84ID:BvBxOkSdd
で、◯ンコのコスはお前ら的にはどうなん?微妙か?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-BYga [126.88.188.113])垢版2017/10/06(金) 18:46:49.10ID:bCr7NuDL0
誰かヴァーリコスの星4→星5の進化画面もってる人いない?
進化剣が出なくて星4にできない。ステ全装備の中で一番強い気がする
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35e8-Jg14 [58.183.196.83])垢版2017/10/06(金) 18:47:00.29ID:P4T5JD+10
ハロイズンって専用2つ装備すればヒーラーとして使えるレベルになったんやろか?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Hg+h [182.251.249.49])垢版2017/10/06(金) 19:25:19.94ID:0ANg2nipa
ランココス性能的には対人向けだがコス装備したからといって対人で通用する訳もなく
完全に趣味の領域だね
買うけど
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK41-cBN/ [2fo0SBU])垢版2017/10/06(金) 19:25:20.94ID:J199GPfuK
コス連発してきたなぁ
これで初期星3キャラはぼぼ出揃ったか
限定キャラのコスへ移行するつもりかな

と思ったがまだトールロキテュールがまだだったか
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-BYga [126.88.188.113])垢版2017/10/06(金) 20:18:14.43ID:bCr7NuDL0
>>400
ありがとう。星5進化でも思ったよりステ伸びそうだな
https://i.imgur.com/Ww3b3OG.jpg
星5Lv40で体力6500位かね。ガチャに手を出すか悩むわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-vuep [49.98.85.130])垢版2017/10/06(金) 20:32:26.26ID:gpxMRuSsd
>>410
狐だとタマモと被るだろ
和装+狐のアイデンティティーなんだから
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-xJjh [110.165.204.12])垢版2017/10/07(土) 10:19:49.35ID:U5YWRQaOM
新水着キャラガチャは超闇だったね
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-xJjh [110.165.204.12])垢版2017/10/07(土) 11:17:40.10ID:U5YWRQaOM
水着は微妙だったけど、最近のコスやコラボの傾向からすると
新ハロウィンはぶっ壊れ超闇ガチャがきそうだけれども。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMd9-zShx [118.109.190.131])垢版2017/10/07(土) 11:22:49.42ID:ZovFNhlzM
ハロキは去年ゲットして星5だったからオーブ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMd9-zShx [118.109.190.131])垢版2017/10/07(土) 11:23:32.94ID:ZovFNhlzM
オーブ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.255.44])垢版2017/10/07(土) 12:20:25.83ID:VP/2uYiLa
>>291
初期のバグはメンテイベで面白かった
詫びダイヤやガチャも今思えば良い思い出
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-XsDK [110.165.133.106])垢版2017/10/07(土) 15:18:57.56ID:6YNxUlhwM
初回は半額より割引されてるからガチャするならお得ではあるんだよな
でもハロ奇乳も欲しいしヴァリコスも欲しいしとか思いながら全部諦める
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-qJ5r [126.145.187.41])垢版2017/10/07(土) 17:00:31.16ID:3jqiHTcg0
今回のヴァルコレ表示してあるキャラ以外の限定は出ないの?
毎回何のキャラが出るのかよくわからん
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-xJjh [126.227.199.184])垢版2017/10/07(土) 17:01:46.30ID:wdRbfKER0
ウリンもシルヴァにすぐに落とされるしなぁ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-sCsV [49.98.154.78])垢版2017/10/07(土) 17:13:39.58ID:PyoFafNdd
クリ鍵売るためにソウルドロ率下げ過ぎだろ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-XsDK [110.165.131.53])垢版2017/10/07(土) 17:18:18.27ID:8Tj42UsBM
バレル足りなくていつまで経ってもファフ7に挑むことすらできないんだけどステラで許してくれません?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-+IrK [49.98.66.89])垢版2017/10/07(土) 17:27:37.51ID:/efXJ1qkd
>>517
課金しろや
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9de6-DPoy [116.90.205.194])垢版2017/10/07(土) 17:30:27.40ID:qvvbVR5Z0
何がなんで回したか謎なんだよ、お前が馬鹿なだけだろ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK41-cBN/ [2fo0SBU])垢版2017/10/07(土) 17:38:44.13ID:lQPi3sbeK
ヒロインガチャより
巨乳やちっぱいガチャのほうが売れるやろ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5af-sCsV [122.132.241.122])垢版2017/10/07(土) 18:21:34.86ID:5UT9O+lE0
くさそう
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ZkDM [1.72.5.112])垢版2017/10/07(土) 18:29:22.75ID:ljtzExKud
ウリンは状態異常いれて楽に落とせるとか言ってる人はただの廃じゃないの?
敵の攻めが弱くなって自分のルカが楽に耐えるとかなら分かるけど。

水火光耐性高いしみかわしもある
凍結いれるにしても耐性ある時点で他キャラより落としにくいだろ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-AngW [36.12.83.175])垢版2017/10/07(土) 18:38:28.70ID:KTVnhxpFa
そろそろ美少女チームの選抜ガチャとか来そうだな。とりあえず10連毎にルフレットは確定
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMd9-zShx [118.109.190.131])垢版2017/10/07(土) 18:51:09.36ID:ZovFNhlzM
ウリンは凍結が入れば一瞬で溶けるよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-qOOy [49.104.15.221])垢版2017/10/07(土) 19:00:50.87ID:tJKpuMced
>>531
それ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ZkDM [1.72.5.112])垢版2017/10/07(土) 19:07:37.25ID:ljtzExKud
>>531
それなら分かるけど、ボザシルヴァミアみたいなのが主流の今ウリン自体を楽に落とせるってことはないと思うんだよね
凍結いれる時点で水属性で攻めてるし、烙印だって専用しか入らない
クイックで状態異常かかる時間も短くなるし
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-MzOW [49.98.133.158])垢版2017/10/07(土) 19:21:18.20ID:rwC6HHVmd
ヴァルコレガチャなるものがあったんで3000円の課金込みのダイヤを吐き出して7連を4回ほどやってみたが
当たりっぽいのは4回目で来たウリン1人だった
他は武器ばっかりだ
まあ前衛アタッカーは欲しかったので悪くはない結果かな?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd5-UKSE [153.194.60.10])垢版2017/10/07(土) 22:07:37.32ID:luKItlFC0
コネ変わるたびにメンバー初期化するの何とかしろよ。一々覚えてねぇっての。倍速とオートもな
一体どんなデータ管理してんだよ。バカみたいな紙芝居CMロードする暇あるなら必要なもんを先に落とせ。てかそんぐらい本体に記録しとけやバカ運営
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35e8-Jg14 [58.183.196.83])垢版2017/10/07(土) 22:32:25.25ID:XYQoceyK0
初期開始のマン肉マンだけどもうすぐ戦闘力20万達成できそう
スタフェス毎回10連くらいしてるけどウルドまだでない(*´꒳`*)
コネクトでバルドル使うの恥ずかしいよぉ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d5f-d7zx [124.25.3.133])垢版2017/10/07(土) 22:47:08.25ID:TAiAOBhQ0
装備セット少な過ぎるよな
アリーナで1枠固定で使うから実質4枠で超降臨入れて20以上のコネクトあるのにどうしろと
コネクトの度に装備セット作り直しだし前とあんま変わらねえわ
各コネクトで最後に使ったPT記憶とかできなかったのか
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-xJjh [126.227.199.184])垢版2017/10/08(日) 09:24:04.18ID:JVJ2Uxak0
ヴァルコネ いつのまにかFireに対応したんだね。
Fireスペック低いから動かないけど。。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-AngW [36.12.83.175])垢版2017/10/08(日) 09:52:34.57ID:S9lle/qHa
ファフニールも酷いけどなwたまにランク65以上とかわざわざ名前に入れてたりするけど、このゲームのランクは飾りなんだよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-AngW [36.12.83.175])垢版2017/10/08(日) 10:30:28.27ID:S9lle/qHa
贅沢は言わないからカノンにバレル2本でいいよ。キャラスキルの誤射もこのコネクトには良く合う
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-xJjh [110.165.204.12])垢版2017/10/08(日) 10:37:07.56ID:LJMw7JlmM
デフォルメミクを盾にするのもいいぞ。たいせいたかいし8回攻撃だし。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-xJjh [110.165.204.12])垢版2017/10/08(日) 11:59:54.10ID:LJMw7JlmM
使い道ないけどオヴニルは無課金でも倒せる唯一の超かもな
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb1-cBN/ [2fo0SBU])垢版2017/10/08(日) 12:23:00.29ID:TzrzBz8HK
今日のガチャ更新はなんだろうな日曜日の定番になりつつある

体育の日パックくるだろ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (123456 Sd03-+IrK [49.98.66.89])垢版2017/10/08(日) 12:34:56.33ID:0KIcIQL/d123456
タンクトップトールくるんか?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM11-zShx [122.130.225.134])垢版2017/10/08(日) 14:38:39.92ID:9hVhPL/AM
Amazonタブレット対応したんやね
ダウンロード中フリーズしてそれっきり動かないけど
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-xJjh [110.165.204.12])垢版2017/10/08(日) 14:52:43.46ID:LJMw7JlmM
FireHDでやったけどダウンロード7回目くらいで成功した。HDのスペックできついなら他のFire端末じゃもっときつい気がする。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-Hg+h [126.31.247.87])垢版2017/10/08(日) 15:23:08.06ID:okDn281O0
HPはもとより魔防も上げないので専用2積みしたらルカ潰しあった後の耐久が問題だな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-xJjh [110.165.204.12])垢版2017/10/08(日) 16:55:47.20ID:LJMw7JlmM
今までとんでもなく課金してきたけど体感だと
限定新規 0.001%
限定 0.002 〜 0.005%
確率アップ 0.01%くらい
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf9-cBN/ [2fo0SBU])垢版2017/10/08(日) 17:26:12.22ID:TzrzBz8HK
ハロロキは浮遊キャラだったら良かったのなぁ
翼あるんだから気合いで飛んでくれよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-xJjh [126.227.199.184])垢版2017/10/08(日) 17:51:49.66ID:JVJ2Uxak0
>>661
進撃コラボでリヴァイorディエラゲット済みなら続けてOK
現時点で強い限定なしならやり直し推奨
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed63-6e1P [60.42.153.14])垢版2017/10/08(日) 18:07:45.72ID:2Sl40H3T0
オレも55くらいで別垢でウルドゲットしたから乗り換えた。すぐ追いつけるしモチベが全然違う。
ただ、その後乗り換え前の垢でもウルド出て複雑な心境だったけどね。
今ならヴァルコレガチャでノア狙いでも良いんじゃないか?安いからリセマラしやすそうだし、月末まで待ってるのも嫌だろ。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-wbjw [101.111.140.46])垢版2017/10/08(日) 19:30:49.46ID:yQYimgLe0
今はレベルアップチャレンジでプレイヤーレベルだけは大幅に緩和されてるね
ただキャラ育成要素に緩和もテコ入れもほとんどないから戦闘力上げは苦労すると思う
プレイヤーレベルのお飾り度も大幅に上がったし、不相応なコネに挑む人も増えた感はある
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd5-UKSE [153.194.60.10])垢版2017/10/08(日) 20:57:47.38ID:YU/u7L4J0
ソウルガチャにアリスあったから脊髄反射で買ってしまったけど俺ロリじゃないよ!
ともあれアリーナじゃ使えるのかな?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-qJ5r [126.7.216.42])垢版2017/10/08(日) 21:03:02.95ID:ddbGwuQh0
>>703
神か亜人縛りのコロシアムアリーナが来たら確定必須キャラだよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-qJ5r [126.7.216.42])垢版2017/10/08(日) 21:05:52.91ID:ddbGwuQh0
>>704
え?どのガチャ回してるの?
俺のヴァルコネでは今ウルド出るガチャ無いんだけど…
あと1500で回せるガチャでウルド入ってた事あったっけ?1周年の時にあったか?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd5-UKSE [153.194.60.10])垢版2017/10/08(日) 21:08:35.67ID:YU/u7L4J0
>>705
マジか。有り難う、育てるわ
ルカもウルドも何とかいう回復キャラも出る気配無いけどさ、やバ1
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-qJ5r [126.7.216.42])垢版2017/10/08(日) 21:12:12.25ID:ddbGwuQh0
>>709
あ、いや、すまん、話題はネタで言ったんだ…
それとは別にアリスはアリーナ形式のイベント、今だと特に塔タイプのイベントでかなり使えるから最低でも紫にして武器4つ持てる状態にしといた方がいいね
本家アリーナでも使える、ただしコネクトと通常クエストでは全然使えないから
最序盤での「このキャラで幅広く対応して凌ごう」って汎用キャラではないよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd5-UKSE [153.194.60.10])垢版2017/10/08(日) 21:17:36.18ID:YU/u7L4J0
>>710
それがいいんじゃねぇかwグヘヘ
冗談はさておきゴップロと羽虫には天敵っぽいかな?一番嫌なのルカなんだけどこいつどうにかならんかな?
ステラは持ってるがあくまでランダムだから育ててない
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-qJ5r [126.7.216.42])垢版2017/10/08(日) 21:22:14.54ID:ddbGwuQh0
>>713
ロリ巨乳、良いよね

ルカはミアとリトゥアが天敵だけど、単独で封殺レベルにできる事はそうそう無いから対抗キャラ複数で攻める事になるね
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd5-UKSE [153.194.60.10])垢版2017/10/08(日) 21:23:41.30ID:YU/u7L4J0
>>711
わざわざ情報ありがとう!活かせるかどうか分からないけどやっぱり育てるよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dcf-G5NM [118.105.238.127])垢版2017/10/08(日) 21:27:44.95ID:VRGsrpBS0
ウルドいないとそんなダメなのか。始めたばっかだし一ヶ月ダイヤ貯めて出なかったらリセマラするか。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03f9-xgRF [149.54.215.93])垢版2017/10/08(日) 21:32:29.65ID:GWPoE1630
>>707
インストール後『48時間限定初心者応援ガシャ』ってやつで
1500宝石で1回目☆5キャラ確定、2回目☆5アイテム確定ガシャです
ルカは表示されるけどウルドは表示無いので初回ガシャではウルド出ないっぽいかも
過去に報告あればスタフェスまで待たずにリセマラ続けたいけどどうなんですかね
初日ログボで貰える☆3精鋭チケでニジが選べるのは収穫でした
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05ec-0wh2 [114.158.127.20])垢版2017/10/08(日) 21:32:37.53ID:5doKmc310
やたらウルドとかノアとか推す人いるけど、そこまででもないよ
しいてリセマラするならウルドかなってだけ
ウルドいると超降臨いく挑戦権得るのが早くなる

ウルドいなくてもアリスいればアリーナと塔は楽に上がれるし
超降臨以外のコネクトはバルドルでどうとでもなるし
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd5-UKSE [153.194.60.10])垢版2017/10/08(日) 21:34:07.08ID:YU/u7L4J0
>>714
ミアもリトゥアも居ねぇわ(´・ω・`)
取りあえずアリス育てるよ。アドバイスありがとうございます!
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-qJ5r [126.7.216.42])垢版2017/10/08(日) 21:38:58.16ID:ddbGwuQh0
>>718
今って始めるとそんなガチャあるんだ…
前までの引くまで常設されてた初心者ガチャと違うのかな…
とりあえず言えるのは、ウルドはスタフェスでしか出ないから基本月末
あるいは突発イベスタフェスの時くらい
限定キャラやイベキャラが他のガチャに紛れ込んでる事は無いよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dcf-G5NM [118.105.238.127])垢版2017/10/08(日) 22:18:54.74ID:VRGsrpBS0
今は最初に星5もらえるからルカ星5でリセマラしたんだがあんま星は関係ない?それよりノア狙いの方がいいんかな?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-xJjh [126.227.199.184])垢版2017/10/08(日) 22:26:26.68ID:JVJ2Uxak0
星は関係あるけど
このゲームはヒーラーが少ない。全体回復持ちだと↓の3体しかいなくて、星3は限定超レア。課金で引こうとするとそれなりの額になる。
星2で全体30%回復のバルドル
星3で全体15%×3ターン&防御バフ付のウルド
星3で全体20%×2ターン&攻撃バフ付のノア
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dcf-G5NM [118.105.238.127])垢版2017/10/08(日) 22:31:27.45ID:VRGsrpBS0
最初だからあんまヒーラーの必要性感じてないけど後々必須になるってことかね。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab56-TXWZ [153.193.34.248])垢版2017/10/08(日) 22:36:21.51ID:NtZ0VMLD0
>>735
後々ね!
バルドルだけしか人でも超降臨クリア、アリーナ10位以内も居てるからね…ウルドが居てたら楽にはなる!
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-xJjh [126.227.199.184])垢版2017/10/08(日) 22:46:11.42ID:JVJ2Uxak0
>>735
バルドルと装備揃えたリシエラってキャラの組み合わせでウルド並み回復力確保できるけどね。 準備に時間がかかるよ。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dcf-G5NM [118.105.238.127])垢版2017/10/08(日) 22:58:16.40ID:VRGsrpBS0
つまり一ヶ月近くこのゲームやるなって事か!スターフェス早く始まってほしいわ。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d0d-dF8i [116.199.247.98])垢版2017/10/08(日) 22:59:01.71ID:rST0DZFk0
ノアでもいいんじゃね
持ってないからウルドとの差は知らんけど
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb63-qJ5r [223.216.64.142])垢版2017/10/08(日) 23:04:43.34ID:RtYNVGKf0
一ヶ月も待ってリセマラするほど価値のあるゲームでは無い
ヒーラー欲しいならノア引ければ十分スタートしていい
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-dF8i [182.251.253.34])垢版2017/10/08(日) 23:07:27.27ID:kM9rCaGsa
ノア引いてフェンリルスルトさっさと作った方が楽しめるかもな
始めたての頃で紙芝居の種族縛りは結構なストレスだった
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.249.245.5])垢版2017/10/08(日) 23:10:42.27ID:RiMZ74kEa
2000万マナ使ったけどシルヴァ専用一個も出ねぇ
入れ忘れか?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.247.16])垢版2017/10/08(日) 23:14:13.90ID:XQWOzKpGa
俺は計15万くらいフェスに入れてやっとウルドきた

双子もおでんもスカジもソリンもいたけどウルドだけはホントでなかった
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dcf-G5NM [118.105.238.127])垢版2017/10/08(日) 23:17:37.99ID:VRGsrpBS0
ノアで初めてスターフェスまで石貯めてそこで回せば何かしら装備やらキャラ揃うよね!
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd5-UKSE [153.194.60.10])垢版2017/10/09(月) 01:09:46.11ID:KxAao5to0
アリス育ててる俺に謝れ。可愛いは正義なんだよ
自ら可愛いって言った?とか言ってる奴は知らん!がお世話になってます
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dcf-G5NM [118.105.238.127])垢版2017/10/09(月) 06:05:21.60ID:kTgGrBc70
シルヴァも強いんだよね?それでも今はノアでリセマラ?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4b-Cb5s [05004012324665_vc])垢版2017/10/09(月) 07:17:38.26ID:TpUv6b3jK
アリーナでシルヴァ落とすならハロウィンヴァルハラニコニコ杖とメイド服あたりか

搭900階登ったヤツ勝つまで10凸以上してくるくせにアリーナで嫌いな人が出来たとか良く言えるな、グラアリで履歴全部埋められた事もあるのに何されたら嫌いになるのよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-liwC [113.151.24.81])垢版2017/10/09(月) 07:54:47.46ID:/KmGz9G30
シルヴァはノートに星アミュと闘神持たせれば即効で婆にできるから
アリス×羽虫とまではいかないけど相当機能低下できると思う
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb1-cBN/ [2fo0SBU])垢版2017/10/09(月) 09:02:38.96ID:NEoINVtvK
(コスはガチャで)買ってくださ〜い
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-sCsV [49.98.154.66])垢版2017/10/09(月) 09:11:50.57ID:KrUWiqLcd
ドワーフの絵師をニジキーリの人に戻してくれ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-xJjh [126.227.199.184])垢版2017/10/09(月) 09:16:30.60ID:zHeyOXPi0
塔の後に塔はきつい。糞つまらないではないか。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-sCsV [49.98.154.66])垢版2017/10/09(月) 09:57:14.86ID:KrUWiqLcd
ヴァーリは死にキャラに死装束着せてゾンビよろしく見事に闇コネに連れていけるくらい復活したな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2370-znta [131.129.252.97])垢版2017/10/09(月) 11:15:00.09ID:C+zjikCy0
ヴァルコレ
step7で確定って今回も3週で終わる??
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-XSap [153.203.103.108])垢版2017/10/09(月) 11:32:08.04ID:nGAUXx5b0
>>821
なるほど。やっぱり相手選ぶんだなぁ
ルカ・ミア・シルヴァ・フレイヤ・ウルドで行ってるけど
相手選ばず次々行ってると200階超えたくらいからたまにミアとか溶けてるし

脳死で300Fまでオートで行ける装備とパーティあるなら知りたかった
ちなみに、相手にはヘル・ルフが居ないのを選ぶ感じ?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-qWqy [153.232.108.83])垢版2017/10/09(月) 11:51:17.53ID:cfR9odmW0
>>825
オートで安定させたいなら、とにかく攻防共に優れたルフが必須だと思う。ミア使うのは相手のルカが残った時だけで良さげ
優先的に狩っていく事になるのは昔の神中心の化石PTだから、前衛はルカ1人にしておいた方がリスクが減る事が多い

装備は旧アリーナと同じく耐久重視で、とにかくHPを盛って、次点で状態異常。基本は反射と同士討ちで自滅して頂くイメージ
絶対避けるのはルフ。ヘルも危険だけど、そこは装備チラ見して判断。ヒーラーも基本的には避ける(上層だとバルドル1人いるだけで絶望的)

足止め枠はシルヴァも良いけど、アリスを入れて神オンリーPTを選んだり、後衛不在の中衛複数PTならモミジ入れるとかも有効
そんな感じで、戦闘力190kくらいあれば300までオートで余裕だったと記憶してる。200k超えてくると400あたりまでは安心
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.240.51])垢版2017/10/09(月) 12:03:56.88ID:VNZaae+qa
現状で一番脳死で進めるPTって言ったら
アリス、ルフ、ウルドの3体は固定として
盾はルカ(余裕があるうちは鎧着せたアタッカーでもいいけど最終的にはルカになる)
ルカの後ろの1枠は近接でも魔でも良いフリー枠、お好みで火力と耐久バランス良くしたのを置くと良い
近接の方が若干装備良く無いとキツイくらい
回復も専用積んだハロイズや、ノアや、バルドルでもとりあえずなんとかなりはするが安定度は落ちてく
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb1-cBN/ [2fo0SBU])垢版2017/10/09(月) 12:27:53.01ID:NEoINVtvK
塔の相手も大分変わってきたな
ノートやシルヴァやヴァンデッタやミカサも出てくる

ゴップロ先頭の近距離5は笑ったわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-G5NM [182.250.246.227])垢版2017/10/09(月) 13:23:02.39ID:zv8UpaVRa
回復ってHP依存?とりあえずノアはHP上げとけばいいんかな?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-sCsV [49.98.147.237])垢版2017/10/09(月) 13:27:21.79ID:opua42Sid
対象のHPじゃないの?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35e8-Jg14 [58.183.196.83])垢版2017/10/09(月) 14:10:41.33ID:38Ch+VEF0
ハロイズン専用2つスキレベ5にしたら普通に使えるな
今までくその役にも立たなかったのに
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK41-cBN/ [2fo0SBU])垢版2017/10/09(月) 14:32:08.49ID:NEoINVtvK
そのうち装備フェスに回復装備出すんだろな
種族制限は人間、エルフ

クリスタ持ちは多いから嬉々として回すだろう

最近は汎用の新装備ガチャやってないし天上の杖みたいなの出すんやな

ヒーラー増えてきてるからそろそろ来ると予想
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Hg+h [110.165.203.93])垢版2017/10/09(月) 14:35:17.16ID:5amF0BOyM
・浮遊エルフ反撃盾
・単体攻撃&全体HPアップ巨人
・蘇生持ちドワーフ
最近インフレ加速してるからこれくらいの来るだろ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.36.155])垢版2017/10/09(月) 15:39:58.86ID:wqMq7Y/Oa
ヴァンデッタなんて欲しいやついるのか

あと、ヴァルコレ確定で売り上げ伸びてるし微課金にとってはありがたいガチャなんだな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.240.39])垢版2017/10/09(月) 15:56:17.18ID:PGvtovGaa
>>861
リアル系、オリジナル系ばっか使ってんじゃねーよ

俺もだけどさ…
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.36.155])垢版2017/10/09(月) 16:00:37.08ID:wqMq7Y/Oa
ヴァンデッタなんて欲しいやついるのか

あと、ヴァルコレ確定で売り上げ伸びてるし微課金にとってはありがたいガチャなんだな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.36.155])垢版2017/10/09(月) 16:14:18.42ID:wqMq7Y/Oa
なんでか連投してた すまんな
ウルドいないと話にならないし、さらに言えばスピチケ購入&最低コネクト星5を周回出来るパテを作るためにダイヤ課金しないとね
無課金そこまで行くのに2〜3ヶ月はかかるからな これはどうしようもない
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-AngW [36.12.82.114])垢版2017/10/09(月) 16:40:10.99ID:t7ln14rda
育成にダイヤ使わずにガチャにしかダイヤ使わないやつはコネクトでランク65でも弱いやつ沢山いるからな。素材は通常で5個で問題ないよな、オーブパック買うやついるのかよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4525-DPoy [210.138.248.167])垢版2017/10/09(月) 16:43:35.86ID:MvTG0KT70
明日からラグナロクで、来週からハロウィンとかかねぇ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d0d-dF8i [116.199.247.98])垢版2017/10/09(月) 16:43:52.30ID:LXrRwhPd0
ランキングマークから選ぶだけなのにな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf9-cBN/ [2fo0SBU])垢版2017/10/09(月) 17:18:00.60ID:NEoINVtvK
キーリ紙芝居きたら評価する
コンプでコスや専用取れる
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-XsDK [110.165.180.58])垢版2017/10/09(月) 18:27:57.93ID:jKw4CEN6M
ルーヴもファフも何つれていけばいいかはわかる
しかしつれてはいけないのだ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d0d-dF8i [116.199.247.98])垢版2017/10/09(月) 19:46:53.76ID:LXrRwhPd0
持ってるのに使えないもどかしさ
せめてクエとか指輪追加とか事前告知してくれ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.39.82])垢版2017/10/09(月) 19:52:01.06ID:EjYKvSIAa
ここもカオスだなぁ
重課金の奴が焼鳥育てろって本気で言ってるのか、それとも寄生が雑魚に対して文句言ってるのか分からんな、、
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-Hg+h [126.227.199.184])垢版2017/10/09(月) 19:56:31.82ID:zHeyOXPi0
>>878
微課金だと色んなキャラ育てられないし、連れてけるやつに限りがあるだけでしょ。
全てのコネ用にキャラ育成するならそれなりに課金しないと厳しい。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-XsDK [110.165.180.58])垢版2017/10/09(月) 20:06:48.33ID:jKw4CEN6M
ハロウィンキャラヴィーザルとニジか?
なんか感じが違ってよくわからん

キーリコスもどうなるのやら
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-XsDK [110.165.180.58])垢版2017/10/09(月) 20:20:26.08ID:jKw4CEN6M
>>910
お知らせに書いてあるのは今日貰った分だから二個目がなくない?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-AngW [36.12.82.114])垢版2017/10/09(月) 20:30:26.01ID:t7ln14rda
そもそもメルマーレ使うのかよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-J7/7 [49.98.76.151])垢版2017/10/09(月) 20:31:02.02ID:uoVBzmX+d
ビキニ欲しいのに限定メダルのみなのどうにかしてくれ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK41-cBN/ [2fo0SBU])垢版2017/10/09(月) 20:53:25.49ID:NEoINVtvK
ニジがゴスロリ衣装て
ヴィーザルはいらないなと思ったがメルマーレで特効扱いになるんだろうな

星5に育成しやすくなるキャンペーンも登場予定て
キャラクエや鍵クエのことではなくて他のことと解釈していいんだよね?キャラクエやらは明日から実装だし
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-XsDK [110.165.180.58])垢版2017/10/09(月) 21:27:13.45ID:jKw4CEN6M
下がったエレンが京だぞ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.39.82])垢版2017/10/09(月) 21:55:46.63ID:EjYKvSIAa
これまで投資した時間やお金がもったいないから、止められない。せっかくここまでやったから、もう少しできっと上手くいく。──それは、破滅への道「コンコルド効果」に陥っている典型です。

調べたらおいらコンコルド
分かってる、どうせニジじゃなくてもう1人のハロウィンが当たるんだ、でも引いてしまうやろうなぁ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.39.82])垢版2017/10/09(月) 22:25:11.12ID:EjYKvSIAa
>>938
まあそうなんだけど、ひどい爆死した時にやめようかなってなるけどコンコルドが邪魔してるって話なだけだよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3d5-0wh2 [123.221.209.249])垢版2017/10/09(月) 23:08:39.37ID:1SRSpbhT0
>>944
要望出せや
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bdd-ZuXn [183.77.72.36])垢版2017/10/10(火) 00:17:54.04ID:bdhdOAB20
コスチューム再販フェスでもやってほしいわ
キャラいて金出してでも欲しいのに手に入れる機会がないのは運営としても損だろ

ただ闇鍋ガチャはいらねぇからな
普通にコスチュームパックとして再販してくれ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-AngW [36.12.82.114])垢版2017/10/10(火) 05:57:24.93ID:c4D78y0Pa
順番は任意にして欲しいよな。今日からメルマーレなら先頭はフェンリルにしたいけどエレンが前になるし、ヘイム壁になるwメルマーレは体力馬鹿だから少しでも武器積ませたい
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.39.82])垢版2017/10/10(火) 06:54:06.02ID:UBJrB2CBa
そのうち、順番フリーなコロシアムが出そう
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-qWqy [153.232.108.83])垢版2017/10/10(火) 08:15:04.91ID:+9s/FDYx0
常設コンテンツで配布されるダイヤ
デイリーミッション:30
アリーナランキング報酬10〜1000
ログインボーナス:週300(100*3)
ウィークリーミッション:週310(10+20+30+50+200)

ウィークリーは☆5コネ20回だから新兵には無理だし、アリーナも同様にハードル高い
新規キャラのキャラクエやメインクエの新章でも多少は手に入るけど、頻度はかなり低いし
こうして見ると(何か見落としてるかもしれないけど)イベントでバラ撒いてくれないと物足りないね
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Hg+h [110.165.203.93])垢版2017/10/10(火) 09:58:51.42ID:OZYAx3q6M
>>963
新パターンのが嬉しいけどな。
いつものメルマーレは飽きたよ。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 1dd5-0wh2 [180.27.114.54])垢版2017/10/10(火) 11:35:13.04ID:FgZ72iRu01010
アゴ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa93-Hg+h [111.239.148.9])垢版2017/10/10(火) 13:04:03.43ID:iGLH/IKwa1010
茉莉華さんブログ復活してくれ〜
まともな攻略ブログが見たい
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM89-XsDK [110.165.199.35])垢版2017/10/10(火) 14:12:23.09ID:FFsgMgyxM1010
>>987
最新の情報はないけど初心者もあそこ見ればどう考えたらいいのかわかるだろうにな
なぜアルデマに吸い寄せられるのか……
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 6時間 10分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況