Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ352

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行に!extend:on:vvvvvv:1000:512なるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>950が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.26
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507372598/
【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://potato.2ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ351
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507385157/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

1乙保守

いっちょつ
トリスタンの幕間の父上って獅子王なの?

いちおつ
この前念願の目当て鯖引いたのに
体力溢れさせる事が多くなってきてしまった
いかんな

あーあfgo軽くならねえかなぁー


ならねえか

いちおつ

戦闘で音が出たり出なかったりするのなんなん?

うちも戦闘後の勝利ボイスがあったりなかったりする
時々勝利ボイスないパターンもあるけど今のイベは
同じとこ周回しててもあったりなかったり

泥で宝具の台詞が一部出たり出なかったりもあるなぁ

しかしQP足りねぇ
ついには種火食わせるのもQP不足で出来なくなった
イベの金袋全部QPに換えてるけどすぐなくなる
スキル上げも素材揃ってんのにQPでry
ネロ祭りでかなり稼いだがその後新鯖増えたせいもあってもうすっからかんや

>>1

QPは本当に足らんなぁ
常時1M以下wwww

きよひー可愛い

次のイベで頁が交換レートに載らねぇかなぁ載らないかキャスターがメインで使う素材っぽいし
だからこそ術ネロがでたネロ祭で稼げたみたいだしなぁド畜生が

素材がねぇからいくら新鯖きても育てられねぇ

歯車と心臓くれ

頁は先月のネロ祭りで散々とれたから・・・
最近始めた新規かな?

今QP足りないのは、さすがにネロ祭での周回が少なすぎたんじゃないのか?
ちゃんと500箱から空けたか?

500箱だと1日最低6時間休まず周回し続けないといかんな

300箱あけた時点でQP飽和確定なんだが・・・

自業自得なんだが自分もネロ祭の間プレイしてなくて頁ない
★4プレゼントも逃して悲しい
頁欲しいね…

ちょくちょくいる星4配布逃してる奴がなぜよりによって無課金スレにいるのか

水着きよひーの為に石貯める
後ジャックちゃん

>>19
いや、普通にプレイ休んでただけだけど
むしろ廃課金だったらプレイ休まないんじゃない?

歯車と勲章がないからせっかく剣スロとっても再臨が滞ってて活躍がぱっとしない
牙は交換で勲章は今ピラミッド周回でどうにかするけど歯車がねぇ
はやく第一第三スキルで☆出しヒャッホーさせろ

ネロ祭りりんごもったいなくてやらんかった

ネロ祭りでもったいなくて他のいつりんごかじるんだ…

クッキー入ってた今年のネロ祭りがおそらく最効率だったのに

まあ時間無い人が無料でソシャゲやっちゃいかんなんて理屈は無いし
ええやろ

いやよく分かってなかったんだよ

再臨程度ならフリクエでよくない?
調べたら6個だし
スキル上げにフリクエは本当に辛いけど

ロンドン攻略中に並行してフリクエを散々回ったが全く落ちなくて泣いたわ
今ならシカゴでやればいいんかな

むしろこのゲームのメリットってサボっても何も問題のないとこだと思うんだが

宝具マ+再臨素材楽チンな配布逃すのは流石に痛いけど

>>7
うちじゃピラミッドの周回でブレエリ入れてると頻発する

シカゴはバルバトスの死後、通ったけどたまに落ちたよ
今だと新宿が良いのかな?

歯車の需要が高いみたいから調べてみたら
ここ最近のピックアップのほとんどで使うのね

ぶっちゃけフリクエ必死に回るより曜日クエでロボ系来る日に周回した方がまだ効率いい気がする
一番いいのはイベントだが

フリクエと修練場はAP無駄になる率高いから
確実に稼げる種火か宝物庫やろ
素材はイベで補充すりゃいい

所持鯖ほとんどレベルマにしてQPストック何億もあったら別だが
ただ骨集めの冬木周回は眠たくなりそう

髄液集めで新宿回ってたけど退屈すぎて死にそうだった

マーリンのせいで術の青玉ストックが底をついたから術の修練の日はガン回ししてる

そうだよなぁ、マーリン配布されたせいで育てるのに素材が枯渇してしょうがないわ
レアプリにでもすればよかった

>>21

廃課金は石でいくらでもブーストできるが
無課金にそんな贅沢は許されないんやぞ
無課金こそ最高効率のマンチキンプレイヤー必須なんだよなあ

>>38
そんな真面目にやらない奴なんていくらでもいるだろ
シナリオ読みたいだけなら石割りコンテすればいけるし

もう高難度とか意味ないよな
どの高難度も自前マーリンとフレで借りれば大体クリアできるんだから

>>36
ネロ祭りどうしてたのさ

マーリンいるけど最近マーリン微妙だなって思うようになったきた
マーリンいるけどね

まーたマーリン煽りか。俺もマーリン持ってるけど

そこそこやってる人間でも掘って100程度だからちょっとスキル上げたら青玉とかすぐなくなるでしょ

星5を一騎7/7/7まで上げたら51個*3色消費だっけ
そらすぐ消えるわ
まぁ優先順位的にマーリンの分が足りなくなるなんてことはド新規でもなけりゃ有り得んが

俺は自前マーリンのおかげでライコーギルのヤバさが分かったわ
でもイベント中はカレスコ外してイベ礼装にしてる人が多くてリスト更新ゲーが面倒すぎる

ていうか礼装落ちない
もうリンゴ20個以上食ってるんですけど

自前とか配布とか書かなくてもいい気がする
もうみんなマーリンは持ってるし

礼装は昨日と今日で2枚落ちた
いっつも終盤で落ちるんだよね

マーリンより牛若欲しい

俺のアンデルセンは最強なんだ

マーリンがガチャで来るなんてわからなかったし回しながらスキル上げてたやつも多いだろうからあんま強くはいえんなぁ

俺も三蔵ちゃんとか玉藻のスキル上げながら回した後にきて素材ギリギリの状態だったし

素材はあるけどQP足りてないから101010にはまだできてない

こんなクソゲーを真面目にやる必要はないぞ
シナリオさえ最近ゴミだし

>>51
そうか、マーリンガチャ情報はネロ祭終わってからだったか
ネロ祭中に情報来てたのは星4プレゼントの方だけだったな
勘違いしてたわ、すまんな

いちいち編成変えないといけないからストーリー面倒だ

みんなマーリン持ってるのか
なんか俺もマーリン持ってる気がしてきたわ

やっとエリちゃん礼装ドロした
もうイベ終了でいいかな
QP稼ぎなら金袋回収より宝物庫周回のがいいよね?

マーリンいないのに「マーリンいるけど」ってタイプしてる人は屈辱に震えながらレス打ってるのかなw

いねーもんはいねーんだよ!ぶっ転がすぞ!

正直マーリン使ってないだろお前ら

>>54
パーティ10種類作れるでしょ

マーリン居るけど育ててない
どうしても火力あるほうに種火つぎ込んじゃう

高難易度はマーリンよりプリコスジャンヌのほうが頻度高くなった
めっちゃ時間かかるけど

周回3、イベ金銀銅各1、高難度2
あと何かって感じだなパーティー編成

マーリンサンドで熱砂持たせたホームズ連れて高難度行ってみたけどゴリラかよこいつ

>>41
エレちゃんとギルにも持ってかれて枯渇したのさ

ゴリラバフも欲しいときはマーリン使うけど大体の場合エレナを使ってるな普段

配布エレナ貰ったけど、本当に便利よね
アーラシュやオダチェン使わずに、3T周回できるしさ

武蔵欲しさに石と呼符貯めてるけど、今年になってから呼符の配布量減った気がする
ウィークリーミッションとかで毎週ログボと別に呼符くれないものか

種火剣 種火槍 種火弓 宝物庫 修練 

イベ周回1 イベ周回2 イベ周回3 イベ周回4  ストーリーか高難度用


パーティー編成はあと5つほど枠が欲しい  

70名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Saa9-jcSU [36.12.37.129])2017/10/10(火) 15:55:40.40ID:HmKBBGipa1010
種火はあんまやらないから行くときは宝物庫パです

種火は一枠だなぁ

>>68
そう?復刻もあってむしろ多きがするが
もっとくれるならほしいけど

正確な数は知らないけど復刻もあって今年前半までは呼符は割と配ってたけど
星4フォウ登場してたから高難易度で星4フォウが報酬とかになったから
呼符数が減ってる感が出てるのは確か

種火は槍だけエレナキャットスパであとはそこにステラが入る構成だわ
スパとステラは便利すぎて絆10でも気にならなくなった

コフはn日記念と高難易度の報酬分が減ったからな
石の配布はキャンペーンで誤魔化されてる感じ

今更だが周回に孔明使わないと超怠いな
ジャック使ってんのに15ターンもかかったぞ
使う時の倍じゃねえか

それはさすがにお前さんが雑魚すぎるだけじゃんよ

クレオパトラ引けたあああ
めっちゃ嬉しい

Qアップイベアイテム使ってフレジャックちゃん使ったら宝QQEXでもう一回撃てるドン!で楽しかった
でもじいじのほうが事故らないからこっちを今使いまくってる

牛若ちゃんの素晴らしいところ
星3でコストが軽い
宝具5も容易で宝具火力高い
スキルも星3としては十分な内容
衣装がエロい(最終再臨絵かっこいい)

呼び婦が減ったかどうかは知らないけど年始の武蔵で爆死してすっからかんになってから水着イベまでに120枚以上貯まってたぞ

自分も始めたばかりの時何のガチャか忘れたが高レア欲しくて回してすっからかんになった後、
半年ぐらい引きたい鯖を精選しながら一切ガチャしなかったら
石が900個コフが50枚ぐらい溜まってて次のお目当てPUでブッパしてゲット出来たことがある
まぁ最近はちょっとでもいいなと思った新鯖来たら10〜20連しちゃうけどそれでも少しは石コフ備蓄は出来るね

そういえば○○日の分減ったか…
報酬のフォウはこれからなんとかしてほしい

GPSで運営に居住地特定されてるとかコエーな

やったぜ、ヤフオクでアカウントが数万円で売れた
わりといい値段だったし、やっとこのゲーム卒業できる

ついに青ペンを引いたぜ
これで初期全体剣のアルテラモーさん黒王と揃ってしまった

今日は何かしら告知あるかな

87名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW a3cf-N0Gg [115.37.233.48])2017/10/10(火) 17:47:44.60ID:Er0BGU/601010
>>84
どの程度の垢?

剣豪が14からだと仮定すると新ハロウィンは月末からじゃないのかね
個人的には、明日から数日間歯車集めでも文句はない

1.5部半減くらいしか思いつかんな
それも明日サイレントでやったり

つなぎにハントでもいいのよー

>>84
その垢にマーリン居た?

>>87>>91
詳しくは書けないけどマーリンいて少なくとも星5鯖10体はいるアカ
マーリンのおかげで倍くらい高く売れたんじゃないかな

93名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4b-IEkj [27.85.204.23])2017/10/10(火) 18:01:46.44ID:DMe3P+lea1010
最近評価下がってるけどジャンヌオルタもいそう
垢買うような人からしたら性能プラス絵やキャラも重視してそうだし落書き絵は嫌だろうな

お金もらってこのゲー無やめられるとか羨まし
売れる環境があったら速攻売っ払うわ

なんも追加情報無しか
ニコ生まで情報封鎖なんかな

96名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW a3cf-N0Gg [115.37.233.48])2017/10/10(火) 18:06:52.43ID:Er0BGU/601010
>>92
今マーリンの相場下がってのによく数万もいったな
見てみるとマーリン星5いても一万円くらいなのに
宝具レベルとキャラにもよるが

まあ、予想外にメンテきたから石が貰えるな


メンテ追加されてたわ

■日時
2017年10月11日(水) 13:00〜

終了時間が載ってないな、何かくるか?

実際スキルマとかかなり時間かかる苦行だし復刻絶望的な配布とか考えたらそのくらい出すやつは居るよなあ
マーリン引けなかったやつがまだかなり欲しがってる時期ってのもあるし上手く売り抜けたと思う

101名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW a3cf-N0Gg [115.37.233.48])2017/10/10(火) 18:16:04.05ID:Er0BGU/601010
引退垢でもBANの可能性あるから数万出すのはハイリスクだな

ソシャゲの垢売りって数百とか数千単位で垢育てて大量に売っていくのが基本なんだからぶっちゃけ@500円でも十分旨い
一垢単位で語ってる阿呆って実際は垢売ったことないだろ

>>96
ピックアップ終わった時売ったから多少値を戻したんじゃないかな
最近はテキストをまるで読んでなかったし、続ける意義を全く感じなかった
そういう時ほど引き良くなったけどそのおかげで額も高くなったからある意味良かった
オレみたいに飽きてる人はお金に換算して決別するってのもいいんじゃないですかね

>>99
映画礼装でGPS使うから時間かける…とか

105名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW a3cf-N0Gg [115.37.233.48])2017/10/10(火) 18:21:33.30ID:Er0BGU/601010
>>103
いい引退の仕方だな
それが正解かもな

>>99,104
単純に批判回避で終了時間明記しない方針に変えたんじゃないか?

業者さんアフィより自演下手くそだな

違反行為を嬉々として報告推奨するのか…
まったりでやればいいのに

無課金でもそれなりに高く売れることがわかってよかったなお前ら
どんどん売り払っていけ(ただしマーリンがいる垢に限る)

無料で遊べてそのうえ数万円ゲットか
神ゲーじゃん

マーリンいない(´;ω;`)ウゥゥ

マーリンは神!
マーリン神いれば金も増える!
みなのものマーリン神を讃えよ

マーリンが居る居ないって違いだけで値段10倍くらい変わりそうだな

全く狙ってない勢も多いはずだからな(主張

今のマーリンで26万の爆死報告上がってるから
石4個で140個の時に出るまで回した人の最高額っていくらだろ

マーリンのときってとっくに3個じゃないの

マーリンは去年の12月だしな
思ったより最近だよ

118名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4b-IEkj [27.85.204.23])2017/10/10(火) 18:54:02.76ID:DMe3P+lea1010
最初のジャンヌオルタの時は売上凄そう
竜属性のあれがあったから返金もあったみたいだけど

>>116
すまん言葉足らんかったマーリン以外の☆5も含めてだ
自分が見た最高はイリヤの62万だが石3つになってからだからなあ

で、ジャンヌオルタはいつくるの
1500万か

いい加減マーリンネタうっとおしい
ttps://imgur.com/tZzJfiq.png

マーリン持ってない人余裕なさそうでかわいそう……

123名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4b-IEkj [27.85.204.23])2017/10/10(火) 19:06:56.17ID:DMe3P+lea1010
モリアーティホームズ オコエミ 新宿のアサシン

岩窟王ジャンヌオルタ 黒王 ヘシアンロボ

こんな組み合わせで来そう

124名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4b-IEkj [27.85.204.23])2017/10/10(火) 19:11:59.82ID:DMe3P+lea1010
好きでもないキャラ持ってまで余裕求めるなら課金してるんじゃないかね?
無課金を貫き守り通すのが忍道だから来た鯖をすこるのだ

つか次の剣豪のピックアップ、シルエットになってる奴全員対象なら星5多くね・・・?
頼光、酒呑童子、武蔵だけでも3体居るんだが。

出るからPUされるとも限らんしな
新宿の邪ンヌとか

イベマテ埋まってて配布も全部いて星5が10体以上ならそこそこ値段つくのかもな
2部予告でてからのが高く売れるだろうけど

RMTの話題やめろや
規約違反なのによくもまぁ堂々と語れるもんだな

そりゃ売っちまったらどうでもいいだろうからなw

携帯じゃないIP晒してるし
過去にそのIPからアクセスしてた垢がRMTされたって通報したらBANされたりしてな
アクセス元が変わるだろうし運営が真面目に仕事すれば簡単にわかるだろ

131名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4b-IEkj [27.85.204.23])2017/10/10(火) 19:29:09.48ID:DMe3P+lea1010
話くらいいいんじゃないかね
買う訳でも売る訳でもないが規約違反なんかどうでもええ
リセマラすら出来ないやんけ

簡単にわかったところでもう受け渡してたら売ったほうはノーダメだろうな

>>131
いいわけないだろ薄らハゲ

なんで垢買いとリセマラを同一視してるん?

>>130
でもRMTをガチで取り締まると新規プレイヤーの心理的ハードルがどんどん上がるから先細りの可能性が高まるし、
また取締りに人件費かけてもリターンが少ないからなぁ

大きいところなら厳格化するだろうけど、DWの規模だと厳しいかね?

規約違反うんぬんいえるやつはリセマラすらしてないやつだけだな

137名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4b-IEkj [27.85.204.23])2017/10/10(火) 19:40:14.58ID:DMe3P+lea1010
マ−リンネタ嫌がってる人に助け舟出したらハゲ扱いされて草

138名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6d8c-XsDK [124.45.150.89])2017/10/10(火) 19:42:55.37ID:MHkXSjHW01010
リセマラしてないわ

139名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 63ec-DvV/ [221.121.221.179])2017/10/10(火) 19:43:16.24ID:1OS6T8ZS01010
RMTはノークレームノーリターンってなってるから通報されてBANされたとしても買ったやつが損するだけなんだよな

140名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4b-IEkj [27.85.204.23])2017/10/10(火) 19:45:08.17ID:DMe3P+lea1010
課金も垢買いも他人がするのはどんどんしたらいいと思う
むしろオススメするわ

>>140
良い訳ねえだろハゲ

だからお前はハゲなんだよ

>>81
よくそこまで我慢できたなw

144名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM4b-jDbv [61.205.0.16])2017/10/10(火) 19:47:02.52ID:IR90Pt1KM1010
やったぜ、ヤフオクでアカウントが数十万円で売れた
かなりいい値段だったし、やっとこのゲーム卒業できる

マグーロって今日何の日?

146名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 5567-jGdZ [106.174.1.197])2017/10/10(火) 19:48:20.55ID:dZK7UJsW01010
ZEROコラボの時引退してたから、アイリおりゃん・・・
レアプリ交換でいいから、はよ

マグーロだらけ

148名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6d8c-XsDK [124.45.150.89])2017/10/10(火) 19:49:24.87ID:MHkXSjHW01010
今日はマグロの日

149名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4b-IEkj [27.85.204.23])2017/10/10(火) 19:50:09.65ID:DMe3P+lea1010
新規が来たらここでリセマラ垢配ってあげるのも一興かもしれん

150名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4b-IEkj [27.85.204.23])2017/10/10(火) 19:53:37.12ID:DMe3P+lea1010
なお他人任せな模様

RMT取り締まらないと本来運営に入る利益がまったく関係ない第三者に流れる
結果運営の利益が減って先細りするのはちょっと考えたら分かるだろう?
RMT推奨する奴はサービス終了を願っているとしか思えないな

RMT推奨しないやつでもサービス終了願ってるやつはたくさんいそう

やりたくないなら辞めれば良いだけだと思うけど
自分だけ辞めるのは嫌とか?

早くこんな非効率クソゲー終わらせてくれる

155名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4b-IEkj [27.85.204.23])2017/10/10(火) 19:57:46.91ID:DMe3P+lea1010
運営の利益言うなら課金してあげなよ

なんで今日はゴミクズ多いの?

暇だからさ

礼装落ちねえ

159名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM4b-jDbv [61.205.0.16])2017/10/10(火) 20:07:31.74ID:IR90Pt1KM1010
>>157
平日なのになんで暇なの?

普段IDでNG入れてる奴らも見えるようになってるのさ

明日からは適当な集金ガチャが来るくらいかねぇ
やっとストーリー進められる

明日の昼にはオジマンの首をアズライールする作業ができなくなるのか
ひとまず金銀素材は回収しておかないといけないがブレザ礼装ドロとフォウくん関連はダメみたいですね・・・

礼装諦めて宝物庫回ってる
スキル9止めが多くなってきた、QPくれ

マーリンスキルマしたら沖田さんの再臨歯車無くなったんで
新宿でコロラトゥーラ狩りしてるけどニトちゃん有能ですな
w孔明ニトで3ターン宝具ぶっぱは捗る
でも沖田さんスキルマ用の牙0なんで今度はワイバーンしないと…

>>164
すまないさんの出番ですね!

すまない・・・アサシン使ったほうが楽なんだ・・・すまない

ワイバーン狩りに大活躍のクレオパトラPUも明日の昼で終わりだなぁ(ダイマ)

まぁ俺は持ってないけど
剣豪と新ハロウィン待ちしなきゃ……

>>163
伝承でなく?

>>135
取り締まっても運営に何のメリットもないだろ
むしろお前らが騒ぐほどRMTの価値が高まるまである
そもそもこういうのは相場で動くんだから終わってくソシャゲはお前らがしゃしゃり出てこなくても勝手に終わってくし人気あるソシャゲはどうしても活発になるもんだ

すまないさんは今日の修練3wave目をふっ飛ばしてくれてるよ

>>168
伝承確認したら片手の指しかなくて笑った
このイベ始まる前は二個だったのか…

武蔵欲しいけど出ないやろなぁ

来るときは簡単に来るけどまぁ…

明日は一人だけハブられたギル来るで

オク軽くぐぐったら孔明マーリン星5鯖カレイドで安い時は2000〜3000か
新規は赤貝するのも当たり前だわ…

しっかし星3までなら伝承使わず素材だけでスキル10まで上げさせてほしいもんだわ

>>164
そこ最初5個ぐらい歯車稼いだところで
全AP使っても1個も落ないようになった
心折れた

フリーはどこもかしこも素材落ちなさすぎ

>>165
初期実装星4鯖でスト限除きまだ引けてないのは残りすまないさんだけですまない
ワイバーン狩りの大活躍をさせてやれなくて本当にすまない…

☆5単体剣が欲しいけど沖田も武蔵もあんま好きじゃないからカッチョイイ男鯖が剣豪で来て欲しいわ

>>126
あーそうか、国王と邪ンヌ対象じゃなかったよね。ごめん。

>>179
すまないサンは強いぞ
うちの全体剣のエースだ
でもドラゴン相手ならともかくワイバーンには使わんな

ようやくブレザ礼装きたああああ
でももう時間がねえとおもって金袋ほぼ使って残り3つ交換できねええええ
あと140個集めなきゃならんのか・・・

>>183
おめ
せっかくだから林檎食ってでも取ったらどうだ

ピラミッドを3周すれば集まりそうだから銀リンゴ齧って頑張るわ
これで残るは金リンゴだけだ侘しい

10/14
fate hf開演
剣豪直前ニコ生放送
ソルト弟子プロ 講演会

黒王はPU2でエミヤオルタと一緒にガチャ入ってなかったか
☆5のいないPUとかwwみたいに言われてたけど

段々食傷ぎみになってきたオレも垢売ろうかな

数日前知ったが宝具1すまないでも対龍は殺師匠より上なんだよな
まぁ使わないけど…

赤売りってバレないの?
どこで売ると高く売れる?

先日のマーリン復刻と石配布でマーリン持ちスタートが当たり前になって今垢売りは暴落中だろ

また垢売りの話してるゴミクズがいる

前のマーリンリセマラで頑張ったマスターまだ生きてる?

GPS機能で現在地筒抜けになって怪しい垢はどんどんバンされて欲しい

高レア鯖だけだと単体宝具全体宝具と揃えられないので
低レアも育てようと思うは取り敢えずきよひーレベルマにしたから
エウリュアレレベルマにして次は兄貴育てるわ
このゲーム結構面白い

まあ、2万円くらいで売れれば許容できる感じかな売るとしたら

2万って大体5鯖40枚くらいだぞ…
無理だろ

>>196
よっぽどの引き強か石呼符貯めまくってるかしてないと無理だろ

試しにオクやRMT掲示板を覗いてみたけど、基本的にメインクリア済み・誕生日設定済みは安い
課金兵でもなきゃ1万にもならん感じ

199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-jcSU [36.12.37.129])2017/10/10(火) 23:46:04.90ID:HmKBBGipa
こういうときはえっちな画像が一番やな
https://i.imgur.com/g5D0Y5M.jpg

もう無法地帯やんここw

あと林檎10個くらい食べないと素材を全部交換できないな・・・
エリちゃん礼装を早期に拾えなかったし今回は厳しいな

>>201
林檎10個ならまあいいんじゃない?
今回のイベで金林檎10個以上もらっているからね

エリちゃん礼装が今さらドロップしたんだけどもうとっくに凸してるんだ…マナプリにすればいいのか?

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-65OJ [121.116.59.210])2017/10/11(水) 00:11:53.14ID:82DcyAzy0
>>203
好きにすればいい
時期に関わらず、今回の泥礼装は凸1枚以上は余剰でしかないし

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d8c-XsDK [124.45.150.89])2017/10/11(水) 00:20:19.80ID:CtwosbHl0
俺なら礼装の餌にする

まだ先だけどおそらく2016クリスマス復刻でボックス確定だよな?
するとクリスマス2017を控えているから
復刻を全力でぶん回すのか悩むなあ

これくらいでも1万5千いっているだから2万くらいはいく人はいくんじゃね?

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r211759040

復刻のボックスは回数制限があるから全力もなにもないだろ

そもそも次の箱にはスキル石入ってない可能性の方が高いしなあ
あとは素材がどうかだけど

食戟のソーマのエリナが種田からエレナの人になったけど、エレナ感はないな
よくってよ!! とか良いそうなキャラだけど声は違う

>>207
マーリンおるやん……
マーリンおらんやつ探してきてや

>>206
今年のクリスマスはスキル石ではなくモニュピだとエロい人が言ってた

初めて3ヶ月ぐらいだけど、剣槍鯖が多くて弓鯖が貧弱だからエミヤPU狙ったらすり抜けでデオン…
レアプリにしてモナリザ開放した方がいいのかな?

>>213
マナプリ5000あるなら開放するのもありだが5000無いなら取っといたほうがいいんじゃない?

エミヤ宝具2とアルジュナ宝具1ってどっちが強いかね
3T周回ならチャージあるアルジュナなんだろうけど
強さはエミヤ?
エミヤは優秀って皆言うけど

ゲオルと違って星吸わないから便利そうだけどな

>>213
マーリンいない垢ならリセマラからやり直せ

>>215
使い勝手でいえば正直大差ないから星ジャラできるエミヤかチャージあるインドかって感じ

>>217
今やり直しても出ないやん

>>214
流石にそんなには持ってないな…取っておいて育てる鯖がいなくなったら育てようかな。
教えてくれてありがとう。

>>220
壁役としてデオン優秀よ
捨てる理由がないと思うけど

2年前のイベントは復刻しなさそうって感じになってるからシナリオ読みたいって新規とかに需要あるんじゃね
まぁシナリオ読むだけならネットで動画探せばいくらでも見つかるけど
あと式とかクロとかの復刻がいつになるかわからないコラボ鯖需要か

2週目なのにまだ周回終わってない奴おりゅ?

ええ俺です。

>>213
今回のチャレクエでデオン君大活躍だったよ
2枚目以降は趣味の世界だけど、1枚は置いておいた方が良いと思う

マーリンの時にデオンきたけどレベルマまで育てたわ
出番は無いだろうけど一体目はレアプリにはできないもったいない星人ですはい

デオンきゅん捨てるとかまじで言ってんのか
可愛いし有能だしもったいなす

1枚目でもフィンはレアプリにしていいんでしょ?w

いいよ

>>217
さてはエアプだな

>>220
デオンくんちゃんは盾鯖としてはマシュに一歩劣るけどバサカ介護ならなかなかのものだと思う
看板娘で6ターンタゲ取りできるので道中のバサカ介護に向いてる
うちのカルデアじゃ既に絆10になってご隠居してるけど最初の頃はフレ介護役として重宝した

チュートリアルで来たのがデオンだったが育てればそこそこ強いし(宝具はないも同然だが)
タゲ集中回復と回避スキルでけっこう最後まで生き残ってくれてたりして助かる時もある
…が、まだモナリザ解放してないならレアプリにしてもいいとも思う…

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d8c-XsDK [124.45.150.89])2017/10/11(水) 01:22:07.60ID:CtwosbHl0
ガッツじゃなく回避だから追撃で殺されない利点はあるけどコスト重いし使わんな

ダブったデオンはレアプリにしたわ
宝具使ったことないし

マーリンの代わりがすまないさんだったのでレアプリにした

二騎目以降前提として
レアプリ最有力候補はステンノ様
次点はフィン以上に新宿のアサシンだとすら思う

マジで新宿の一般人だし
他に金殺が居ないとかでもない限り役目が無い
何しろスキルがほぼ無意味な上、宝具でも宝具レベル差(とバフ差)のせいで殺師匠にボロ負けしてるからな……強化はよ

昔レアプリの仕様とかを知らずにうっかり重ねた殺エミヤをばらして片方レアプリにしてえ…
QPなさすぎてスキルマにできないの何人もいてつれえよ

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d8c-XsDK [124.45.150.89])2017/10/11(水) 02:18:39.82ID:CtwosbHl0
フィンは宝具強化にそこそこ自バフもあるから言うほどひどくないのに

>>223
☆4フォウがまだ3枚残ってる
金600か
ねむい

せやな
宝具1同士だと、単体宝具の新宿のアサシンより宝具威力ほんの微かに上だからな

いや改めて新宿のアサシンはマジで酷いな
この二者関係は把握してなかった
強化済みとは言え、まさか全体宝具1にすら劣るとは……クラス補正の差も相当大きいか

つってもNP効率最悪だぞレアプリニキ NP獲得率アップ使っても弁慶以下

>>84
2〜9万円ってこと?
めっちゃいいじゃん

フィンは女難の美がレベル10まで上げなきゃ回避が確定にならないの上にCTが長すぎるのと、
スキルレベル6までで再臨も含めて骨を合計132本要求するのが問題
強化された千里眼とかかなり高性能なんだけどな

最近じゃ星4槍も魔境じみて来たからなあ

243名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-qJ5r [61.205.95.56])2017/10/11(水) 03:40:06.17ID:V1VHoOaRM
マリーとデオンどっちをレアプリにするか迷ってマリーにしたわ
さようならマリー

色々取り残したけどもう寝るか・・・

追い込みしてたら礼装3つも落ちたわ、ほんと偏る
キテそうだからコフってみたらワカメドゥーサだた

リンゴ35個使ってやっと礼装出たわ
お塩に災いがありますように!

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-joLy [221.40.112.175])2017/10/11(水) 06:16:50.41ID:fR/zhkBf0
ほぼ自然回復のみで礼装4個も落ちるとかぁ
ネロ祭りんときと差がひでぇよ…

今更エリちゃん礼装ドロップしたんだけど、どうしろと

NPチャージがない礼装は普段ほとんど使わんからな

今回初ハロウィンでエリちゃん礼装落ちなかったけど、林檎何十個も使うほど強い礼装かねこれ
リミゼロでいいような

1年前に凸ってたけどまったく使わなかったなあ

トリスタンの幕間、まさかのNPC限定アリのそこそこ重いストーリーでびっくり

手持ちの幕間全部終わったー・・・疲れたけど楽しかった。
最近俺の中でレオニダスがどんどん萌えキャラになってく。

幕間の一覧で絆が足りなくてまだ開放されてない鯖のクエストがグレーになってないのはバグ?
出来るのかなって選んでマップまで飛ばされても絆が足りなくてできないってケースが多いのだけれども

仕様ぽいね取ったばかりのヘラクエ行ってみたら門前払いされた

孔明いるからエリちゃん礼装は結構使ってるわ

やばいトリスタンの幕間まさかの高難度仕様でラストステージじゃないのに令呪コンテ使ってしまった
まあセイバー組み込めばよかった話なんだけど・

今日でパールガチャも復刻ハロガチャも終わるけどなんか追加されるかね

剣豪に向けての武蔵復刻ピックアップでもやるんじゃないの

去年のイベで礼装全部凸ってたら今年の交換礼装もらう意味あんまないよな?

>>258
ハロウィンは終わるけど、パールの方は終わらんぞ。

>>259
武蔵体験クエの復刻やる予定のようだからそのときにPU来るだろうな

>>262
もうやってる
◆宮本武蔵体験クエスト開催期間◆
2017年10月8日(日) 13:00〜10月13日(金) 23:59まで

ほんとだマジか
何も表示されないからまだ始まってないのか思ったら注意書きスルーしてた。
一回体験済みの奴は対象外なのか…わけわからん締め出しだなぁ…。

青王の幕間だけ残り11日になってんだけどなぜ?

不人気だから

>>265
AP消費1/2期間が残り11日

HF公開記念の対象鯖は幕間AP半減期間延長だろうたしか

>>266
O 屋上へ行こうぜ
H 久々に
K 切れちまったよ

>>264
わけわからんって一回やったやつは出来ませんって当たり前だろ

イベント復刻はクリア済でもできるのに体験クエ復刻は不可って意味不明じゃね?

お?バイトリーダーくんいるのか?

いみわからんって素材もなにもてにはいらないのにやる意味あんのかよw
話みれるのしらないのw?

一度やればシナリオは何時でも見れるんだろ?
今ならクッキー一個くらい大した事ないし

無条件にスキル石一個ずつ貰えるなら俺は欲しい…
欲しくない?

ピラミッド魔王きつすぎたわ
よくこんなんまわせんな
もう塩フォウあきらめる

ステラニトクリスエミヤ(殺)茶々マーリン
で無理やり回ってた

硬いライダーはNG

ブーストアイテム有りならオジマンはブレエリ、スフィンクスはジャックで殴れば安牌だから大してしんどくなかったけど
個人的には溶岩洞の方がキツかったわ

敵のバーサーカー怖いんだよバーサーカー

内訳はわからないけど昨日の夜からのフレポ1000のうちランチ孔明よりイベ礼装翁が使われてるからギリギリまでピラミッドを走ってるフレがいるんだろうな

朝からエミヤゲット
今日はいける気がする

あると思います

八連逆鱗秘石欲しさに溶岩洞周回してるけどなかなかきついクリが出ると壊滅気味に

>>276
ピラミッド 魔王 クイックUP使用

嫁ネロLV75 デンジャラスビート
ブレエリLv80 デンジャラスビート
フレ パトラLV90 デンジャラスビート
控え
デブ ロマニ
水着ニクトリス ロマニ
殺師匠 バトルオリンピア

オジマンはクレオパトラの宝具で終わる
カード運悪いとカルデア戦闘服でオジマンを足止め
控えまで抜かれたのは20回やって1回のみ

幕間を35くらいと素材全回収終わったー
疲れたから1週間くらい何もなしでいいぞ

>>284
デンジャラスビースト

ニトクリス

配布ブレエリ入れていけばLv40でもボコボコなぎ倒してくれるぞ
特攻強いわ

ピラミッド魔王級は前衛セイバーで固めて
バスターで1Tで仕留めるのが気持ちいいわ

ピラミッド魔王級は茨木孔明ブレエリでなんともないわ

溶岩洞は髄液付けたゲオル先生に犠牲になってもらってたけど、ヴラドや茨木で脳筋パ組んだ方が楽だった

溶岩は銀ゴレ優先で二体づつ倒せればそうそう事故らなかったな
龍はブレエリちゃんの宝具(+カード見て落とせなそうならガンド)であとは流れで

溶岩はゴーレムどもが狂のせいでワンパン事故が多くて辛かったわ
その点ピラミッドは事故らなくて楽でいいわ

溶岩は八連結構落としてくれたから助かった

ピラミッドはBアップ使って雑魚はバサカ素殴りワンパンでボスはゴリラからの単体宝具って感じで8T前後
出現率アップ美味いけどマジでめんどくせえ…

後半の魔王級は1waveで多少ターン数使ってでもNP貯め、2waveに単体宝具吐き出して3waveで他も使う、でほぼ安牌だろ
ちゃんとボスに対応した単体宝具入れておけば楽
ブレエリちゃんなら特攻のおかげで等倍相手でも瀕死までは追い込んでくれる

ラストスパートがんば

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2de0-a/Ve [220.100.218.35])2017/10/11(水) 11:50:46.29ID:N2RHcWBB0
ピラミッドは虚数ニトクリス、相撲オジマン、イベ礼装マーリン、カレスコライコーにオダチェン礼装でだいたい6T周回
ブーストは剣かマントで

今更周回レシピ語っても無駄じゃん

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbc2-YuAP [175.28.232.29])2017/10/11(水) 11:54:46.43ID:PIxbtSJv0
マーリン本当に便利だな
配布マーリン貰っといてよかったー

イベ中に語っても持ってねーよで終わるから事後報告になる
こういう周回だとレア度のステータスがもろ響くのもあるし

おほー逆鱗八連秘石オールスターきた時間切れまでやるか

ピラミッドは剣スロ頼光オジマンで4ターンで回せるやろ

増援無しなら3Tだよ

全部持ってないデス

溶岩洞は盾使えばかなり安定しないかね
ドラゴンは落とせそうになければガンド積極的に使ってく方向で

フレイバラギンが通常攻撃で薙ぎ払ってスフィンクスとオジマンを握り潰してくれたから実に楽だった
銅銀りんごが尽きて残りは金りんご44個だけどここで周回すべきか残しておくべきか悩む

エリちゃん礼装4枚付けてやってたからかなり効率悪かったわ
しかも最後まで礼装出なかったし散々や

増援無しならそりゃ3Tで終わるわ

2回目組は楽出来たというよりただひたすらつまんない虚無期間だった

309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-jBv0 [36.12.38.197])2017/10/11(水) 12:09:35.11ID:rvQwxSm0a
エリちゃんが可愛すぎて売るのが辛かった

あ、今日メンテだっけ
AP使っとかねばな

改めて考えるとメンテ終了時刻書かないのを常態化させるってすごい偉業だと思うわ
俺らはユーザーのこと軽視してるって言ってるようなもん

呪腕のハサン、元から強いけどモーション変更とQuickブーストアイテム使ってるせいでめっちゃ強く感じる

313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-jBv0 [36.12.38.197])2017/10/11(水) 12:30:57.97ID:rvQwxSm0a
今日アガルタ再PUとAP半減とかやるんかな

軽視もなにも外圧って断言しちゃってるからね

ついに夜ってのも無くなったな
何時終わる予定なんだよw

>>314
いちいちマウンティングしなくていいよ

塩川様のメンテに関するお言葉貼っとくぞ
https://i.imgur.com/TxNWZHu.jpg

いちいちマウンティングと感じるなら書き込まなくていいぞ

剣豪もシナリオくそなら唯一に近い利点であるシナリオは良い神話が完全に消えるがどうなるかな…

今日のメンテが終わるとどうなる?

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-65OJ [121.116.59.210])2017/10/11(水) 12:49:56.87ID:82DcyAzy0
>>311
以前にインタビューで「終了時刻を未定にすれば簡単なんですけど、それだとユーザーが困るから」と言ってたのにねぇ
ユーザー困らせる気満々ですやん

知らんのか

なんでそんなゲームしてんの?w
もうやめちまえよw

AP使い切ってイベントも配布鯖関係は回収したので、メンテナンス開けたら曜日クエスト再開するべー

いまはアズレンがアツいんやでえ
ウチの周囲の人間も乗り換えはじめてるし
つーか塩対応最近酷すぎだし

>>321
ほんそれ

>>325
ああ、あの艦これのパクリな

こんな運営だからこそ金は使いたくないね

つか今の日本のソシャゲはガチャが酷すぎる
海外産のソシャゲのがかなりマシ
ほんと一度規制されてしまえ

ハサン先生って強いのか
好きだし最初にレベルマした殺鯖だけど強いって認識してなかった

ふぅー終わったメンテ明けに八連が何個貯まったか確認するのが楽しみだ30はいったと思う

トリスタン戦の途中でメンテ入って終わったらおしらせがきて落ちたんだけどこれどうなるんだ
15分ぐらいでおわるだろとおもったらシナリオ部分が長くて戦闘開始時には残り10分切ってたんだけど

やっぱりこんな糞運営なら飽きたら垢売り安定だな!

ソシャゲなんてFGOでお腹いっぱいだわ
複数掛け持ちするなんてきつくない?

>>319
1.5部は2部のための時間稼ぎだから···

>>330
回数回避持ってるだけで正義だぞ

はぁ
モニュピースまで全部取りきったけど礼装1回も落ちなかったよ

>>334
デレステ始めてみたんだけどFGOよりはまってしまった技術が上がると達成感味わえる

今日メンテだったんかい?!APまだ使ってないわ
勿体ないいいいい

今日は特にイベント始まらんし、AP使い切らんでも問題ないじゃろ(フラグ

終了時間明記してないのほんといやらしいな

342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-PG2A [182.249.244.1])2017/10/11(水) 13:28:09.13ID:xGYCf2Cma
1.5まだクリアしてない
聖杯回収しなきゃなのに

アプリの更新だけは忘れずに
もうきてるし

詫び石もだけど詫びリンゴないのがきつい
金リンゴのイベ配布も少ないってのに

>>332
戦闘始まってれば普通に再開だろ
シナリオ中はまた初めからだけど長押し早送りできるし

金モニュとフォウくん回収し損ねたけど素材は回収全部したからいいや
スカラベとかピラミッド周回してたらオジマンがいっぱいくれたから交換するほどかとおもったけど一応

>>345
戦闘終わった後だからその後のシナリオからかね
オリオンが対円卓特攻性能過ぎて愛してる

>>346
スフィンクス「・・・」

>>346
戦闘終わってるならシナリオスキップ扱いになるか
戦闘場面に戻るかのどっちかだった気がする

>>347
まあスフィンクスもファラオの所有物だし間違いではないかも

あ、スフィンクスドロだったのかアレ
オジマンはさんざんじいじとジャックちゃんで首をスレイしたけど6章での活躍かっこよかったようん

>>348
どっちにしても私は悲しい・・・
シナリオ後から読める機能あるらしいけどやっぱりAPがもったいないからって空にしてまでやるんじゃなかった

メンテあるのにのんきにシナリオ読みながら進めてるのが阿呆かと

>>336
マリーさんも正義でいいですか?

マリー持ってないけど、実際のところ、始めたばっかの頃に居たら結構頼りになるんじゃないのか?
まぁフレ鯖頼っちゃうと全く実感なさそうだが

無敵3回に回復もおまけでついてるヒ-ラー
今でも扉を叩きに出すぞ

初心者がマリーとかスキル1が基本死んでて宝具使おうにもクソNP効率だしおまけにAtkもカード性能も低いからもはや縛りプレイでしょ

頼りになるなら評価低くならないんだよなあ

性能はともかく謎光弾鯖ってのが

ヘラクレスもイリヤを置いて逃げる
オジマン100回殺ししたがエリちゃん礼装ドロップならず
気晴らしに溶岩洞も20回程回ったが出ねぇとか
ドロップ率低すぎだろこれ

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab44-qJ5r [153.133.155.188])2017/10/11(水) 14:41:48.77ID:qS8DFVnw0
マリー強いのかよ
レアプリにしちまったい

低火力で星吸いながら本人生き残り特化キャラが強い訳無いだろ

「頼りになる」と「強い」は別なんだよなぁ

強化前アストルフォみたいな奴だな
NP50貰えば宝物庫で仕事できるじゃん

宝具も強化されないと多分2万前後で撃ち漏らすぞ

無敵味方に配れてタゲ集中持ってればゲオ先生の絆礼装みたいな使い道もあるんだがな

メンテ後は大容量のデータ更新か……

誰も求めてないエリアチェック機能のせいで今以上に重くなるのかよ
さすが塩やることがちげーや

>>363
されてないのかよ…

いっつも重いんですがねこのゲーム

マリーちゃん初代英雄王プレゼントで貰ったけど兄貴と一緒に殿で活躍してくれたよ

今の重さでユーザーの状況や端末のせいにしてるのにそんな運営から注意喚起されると恐怖でしかない

iPhoneに変えると快適らしいぞ

ダウンロード済んだら大丈夫っしょ

エリアチェックってGPS使うとかじゃないべ?
映画館設置のワイファイで検知するとかだよな

すべては金儲け
わかりやすくていいじゃあないか

ワイファイ検知は何か知らないけどGPS使ってやるって書かれてるぞ

>>373
端末位置情報をオンにしろって書いてるし
※電波状況、建物等の障害物などの影響により、位置情報(GPS)に誤差が生じる可能性がございます。
って注意書きまであるぞ

>>366
エリアチェック機能は今後に期待だな
大量のベータテスターがいるからそのうちなんか楽しい機能が実装されるだろ

GPSだとマジで「映画観ないけど映画館行くだけでいい」みたいな奴出るんじゃないの・・・?
劇場配布のシリアルコードなりにすればいいのに。

複垢でやってる人はバレバレになるわけか

サテライト民は不安だよ

>>379
一端末一垢は守ってるから

桜のついでに来たfateのヒロインアルトリアにNPチャージつけろや

>>378
それ良く聞くけど、礼装のためだけに映画館に行くほうがもったいなくね?
Fate見るかどうかはともかく普通は行けばなんか見るだろ

こんなクソどうでもいい機能で容量増えんのほんと煽り能力高いわ

4亀かどっかの最新機種レビューでリネ2最高品質がサクサク動くスマホですらFGOは重いって書かれてたな…

>>371
OS変えるとデレステの溜め込んでる石全部消滅するらしいからうっかり変えられない悲しさ。
iosのオーダーチェンジさくさくで良いよね、羨ましい

>>383
難しいなー本当に人それぞれとしか言えないよな
俺は好きな映画なら何回も映画館で同じの観るけど「礼装の為に何度も」って人も居るし、無課金スレで言う事じゃないかもしれないけど初めから映画観ずに礼装だけって言うのもなんかモヤモヤ

ジャスティスリーグ見に行くからそのついでにDLするわ
fate?アニメ映画に1800円はちょっと……

>>376
マジか
そもそも映画館って屋内だからGPSなんて使えねーよなって思ったんだわ
ゲームアプリに位置情報権限渡すのってなんか抵抗あるのよな…

>>382
強化しなくても欲しい人がいるうちは無理だろうな
FGO長くなると忘れがちだけど青ペン人気あるからな

>>378
これからGPS積極的に使ってきそうだから実験的な意味もありそう
鷹の爪とコードギアス見に行くからあんまり気にしてなかったわ

>>378
アプリとリアルインセンティブを紐付けるのは林檎規約で禁止

完全にリアイベ考慮したアプデよなぁ...それしか考えてないとも言えるが
塩川は来場者特典とか付けて強制的に呼び集めて洗脳したいんかね

わざわざリアイベ行くような人は課金しそうだしリアイベで新規発掘するのは間違ってないんじゃね
リアイベ行かない無課金の偏見だけど

録なことやらねえなこの塩
容量増えるとかどうとかただえさえ重いのを更に重くして何考えてんの
顕在化してない架空の声拾おうとせずに現実の声に耳を傾けたらどうかね

未だに天井つけない時点で察するべき

エリアチェック機能でリアルイベント限定礼装配布とかやり始めそう

エリアサーヴァント来るな

アカウント受け渡し対策じゃないの?
垢売れなくなんじゃない

ニコニコみたいになってきたな
激寒リアイベ連発でゲームは改善しない

ニコ動はそれでオワコンになってプレミアム会員ガンガン減ってるな

もしかしてFGOGOが本格的に始まったりする?

リアイベ行きたいと思ったこともないし困るなあ
まだ始やってもない内から言ってもしゃーないけど

>>400
ゲーム自体の改善はもう無理だけどユーザーが"神ゲー"だと認識させることはリアイベでできる

どうせ経験値+50礼装の乱発だろうしコンプ勢でもなきゃ気にする必要なくね

なにそれ怖い···

田舎で
しかもwifiしかないタブレットでやってるのに
ポケモンgoみたいなことやられたらゲーム引退するしかないわあ

位置偽装して貰おっと

位置偽装って出来るのかな
たしか位置偽装には開発者向けオプションをONにする必要が有って、開発者向けオプションをONにするとFGOが起動できなくなるんじゃなかったっけ?

「ゲーム用途でもハイスペック端末と呼ぶに相応しい性能」
http://www.4gamer.net/games/234/G023498/20170921085/

ポケモンGO:雨の中でも大丈夫 プレイするには最適の端末
ミリシタ:最高設定の「3D高画質」でプレイしても性能面での問題はまったくなさそうだ&証拠動画
アカとブルー:処理速度においても,端末の排熱においても申し分ない。開発元より動作検証済み端末のお墨付き
リネージュ2:現時点における最高レベルのグラフィックスを誇り,かつ要求スペックが非常に高いゲーム
        最も負荷の高い設定を選んだ環境でも,問題ない快適なプレイが可能だった

FGO
意外と端末に高い処理能力を要求する (どこにパワー使ってるのか筆者も分からない
おおむね快適に (文句無しの快適さじゃないんだ
エフェクトや,サブメンバーが登場するときのデータ読み込みなどでわずかに待たされることもあるが,気になるほどではない (それ気になるから

筆者にもわからない?
俺にもさっぱりわからんわ

>>409
なんかFGOはややこしいのか
パズドラレーダーとモンストでやってる方法が通じなかったら素直に諦めるわ

たぶん開発者も分かってない

>>410
こんなの笑うわ
あのスーパーファミコンみたいなゲーム内容でどこにそんなに負荷かかってんだよ

【ユーザーの見ているFGO】
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)   (´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)


【実際に稼働しているFGO】
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)   (´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)   (´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)   (´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)

こんな所に金出す気にならんわ
見返りあるとこに金払うもん

>>410
これこれ
できれば起動のときの謎読み込みも触れてほしかった

塩の弟子になればわかるんだろ

試しに起動したら位置情報へのアクセスに許可求められた
何か嫌だなw

マリーって使いどころないな

位置情報は普段はOFFで、必要なときだけオプションでONにするような仕様ならいいのに
普段から居場所バレバレってなんか気持ち悪いわ べつにゲーム会社が俺の所在地なんか収集してないだろうけど

それは本体側の設定で切り替えればいいんじゃね
ONにしてなきゃ起動できんわけじゃないだろ

ゲーム会社はそんな事しないだろうけど、auとかドコモとかはビックデータつって、何歳の男が◯曜日◯時に◯場所に集まりやすいってデータをGPS情報とかから勝手に集計して企業に売ったりするんだぞ
もちろん匿名ではあるが

気にしすぎじゃね
使わないときはGPS切っとけばええし

起動してタイトル画面まで1分近くかかるかんね
宝具飛ばしも表では信念に基づき実装しないと大それたこと言ってるけどほんとうは単に技術がないってだけだろどうせ

ただでさえバッテリー食い虫なのに
位置情報で更にバッテリー食うようになるのか

起動時にプロフィール表示してタップ数増やしたのほんと意味わからん

18時だってよ、(予定)って書いてあるが

改悪されてなければいいけどなあ
せっかく最近軽かったのにまた重くなるのは勘弁

最近軽かった・・・だと?

リアイベで礼装くばるの、今の糞みたいな効果ならそこまで気にならないな
ポケモンでも似たようなことやってるからかな?

>>415
それキャラだけの表現だよな
馬鹿でかい背景とかもあるし

これで通信量増えてサーバ落ちたら笑うわ

いくらなんでもリアルタイムで位置情報確認はしないだろう
ポケモンじゃないんだし
バッテリー消費がやばいことになる

???「運営さん!メンテナンス頑張って下さい!!」

>>430
水着まで重かったけどネロ際は軽くなったような気がするぞ
ハロウェインは8Plusに変えたから更に軽くなったけど端末の性能もあるし良く分からんな

八月に比べると落ちなくはなったね

種火投入時の重かったのも無くなったな
俺の環境だと一番は通信量が普通に戻ったかな、7月半ばからやたら増えてた

うちはiPhoneSEで発売日に買って以降サクサクだったけど最近は起動時やクエスト開始時、オダチェンでの読み込み増えて不安になってきた

泥だとデレステFGOはきついんかね

やったことないけどデレステの方が要求スペック低いんだっけ?

デレステってLIVEの設定で軽量版仕様とかにできるじゃん
こっちも軽量版って名目で宝具スキップ選べるようにしたら良いんだよ

そろそろ延長?

10月中旬なのでメンテ明けにいきなり剣豪リリースする可能性が微レ存?

まず武蔵ガチャ出して剣豪始まったら新鯖ピックアップとか嫌らしいことしてくるに違いない

>>444
後日案内って告知してるし今日は無いだろ

>>444
今度の土曜に剣豪のニコ生やるからそれはない
早くても今度の日曜からだろな

そろそろ延長の時間か

449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-IEkj [27.85.204.155])2017/10/11(水) 17:58:11.01ID:YuBkeBQGa
延長だわな
18時に終わったらサポ晒したるわ

中旬は、11日〜20日

範囲が広すぎるな

>>449
ワッチョイ控えたけど明日が木曜だから逃げそう

452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-IEkj [27.85.204.155])2017/10/11(水) 17:59:57.48ID:YuBkeBQGa
控えるなよ消してくれ

ダウンロード遅すぎる

おもーい

剣豪のデータ落としてるから重いのかこれ?

混んでるせいで進まないのか
データ量が膨大すぎて進捗率が上がらないのか

全く進まんな
一括入れなおそうと思ってたが明日以降だな、更新もありそうか

時間置くしかないな

>>450
プリヤイベントとか9月中旬とか言いながら8日に始まったしDW暦に常識は通用しないぜ

塩川への白紙委任状がまた強化されたみたいだな

>>440
835なら3Dリッチはサックサク。
でもそれはそれ、これはこれ。

FGOはもちろんカックカクだ

終わったけど見事になんもねーな空白期間か

当然のごとく剣豪仕込みでしょニコ生後開始よ

ハンティングくらいは突然はじまりそうだと思ってたけど最近のハンティングは予告あったんだっけ

え マジでなんもないの?

やっぱ塩はクソだな

メンテ後一括ダウンロード推奨とかお知らせ出てたからやってるけど遅え

メンテ明けでアクセス集中してんのに一括なんてやるからだ

今日剣豪仕込んで時限式でニコ生のあとだろ

fgoの更新ボタンって青丸に・・・だよな?
そこ押してもairdropの表示がでて更新できねぇ

解析班の出番だな

どんどん重くなるな

こんな重いDLなのになんもねえのか

なにこれ
宝物庫回ろうとしたら編成画面でくっそ重いやんけ

最初のデータDLはそれほど重くなかったけど一括DLがクソ遅いわこれ

これ一括先にやらないと宝具使ったときホワイトアウトして固まったようになるなw
時間たてば進むけどw

バニヤン宝具でも20秒ぐらいかかったw

はー無能ってほんとやらなくても良い事に労力使って自体を悪化させるよな

これメインシナリオか?

更新ボタンがでてこねぇあーつっかえ

でかすぎるのか重すぎるのかどっちだ

481名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-qJ5r [61.205.101.138])2017/10/11(水) 18:48:04.88ID:G9PasWO9M
40分経っても15%から動かん

最初のダウンロードは5分位かかったが宝物庫と貝殻周回やって別にいつもと変わらんかったぞ
ちなWi-Fi

483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-jBv0 [36.12.38.197])2017/10/11(水) 18:51:15.32ID:rvQwxSm0a
ワイはいつもと大して変わらなかったな
割とすぐダウンロード終わった

重いっていってもダウンロードだけで普段とそこまで変わらないんだけど位置情報OFFにしたからわりとスムーズなのか?

先にストーリーデータを提供して、14日の生放送直後に開放キーを配信するのか

ダウンロードで30分以上、100%で5分以上待たされてやっと入れた

思いって人はGPS許可してんの?俺は拒否ったけど

一括15%から進まないからキャンセルだわ
早朝か深夜にやる

俺そんな普段と変わんないな
更新もすんなり終わった

お前らまだDLしてんのか
軽いと言うわけではなかったがいつもと大して変わらなかったがね
宝具もいつも通り撃てるし

ダウンロードまだやってて笑った
一回通信切ってリトライしたらあっという間に終わったが、何だこれ

毎回思うけど分割でとかバックグラウンドでダウンロードとか出来ないもんかね

iPhone
更新が出ない

>>493
↓にスワイプ

技術力ないのに無理だよ
なんかアプデするたびに変更すらない要素まで全てを無意味に再ダウンロードさせるようなアプリだぞ

更新はスムーズだったが一括DLが重い

位置情報聞かれてんのって泥?
iosだけどなんも聞かれてないし設定にも追加されてない

進捗1%増えたタイミングで泥のデータ使用量を見たら約6MB増えてた
つまり600MB前後ってことか…
やっぱモバイルでやるもんじゃねえな

>>497
聞かれたけどお断りした
でもそのままパッチ画面に進んで草

出先で深夜まで帰れないんだけどまだFGO開かない方が無難?なんも来てないなら別に良いんだけど。

新規には嬉しい虚無期間です

もっかいやってみたけど20%前後で進まなくなるわ
どっかで躓いたら延々とそのまま
人いない時間じゃないと無理臭い

泥端末は全部更新できるんだけどiOS端末がどれも更新できん
こりゃ困ったな

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-M+Y2 [126.218.223.206])2017/10/11(水) 19:26:19.71ID:E0dDne6F0
>>492
このクソグラで完全3Dゲームより重い技術力だぞ
そんなんできるわけない

上にもあるが下にスワイプしたか?


もうエリちゃんに会えないんだな
https://i.imgur.com/Ihc5BLx.png

何度も出て来て恥ずかしいのもこれで最後となると少し寂しい感あるな

クラス何かねえ
剣豪の後は月末まで空白確定でもあるが

iOS11、位置情報サービスの中にFGOないんだけどどうなってんだ?1.29.0にアプデ済み

またエリザベートもらえるのか
別の娘でいいのに

アイドルだしアンコールとか言って4人目5人目のエリちゃんがくる可能性

>>510
14日0時まで表示されない。との追記が入ったよ。

エリちゃんはこれで最後にしてくれ

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3cf-N0Gg [115.37.233.48])2017/10/11(水) 19:49:39.58ID:rhX/hfrG0
技術力ないなあ
儲かってんだから優秀なの雇えよ

1回目はスワイプで出なかったけど2回目時間置いてやったら出たわ

>>515
今が儲かってても先行きが不安だから有能は来ないでしょ
キャリアアップにもスキルアップにもならんからキャリアパスまで考える奴は絶対に来ないし
だから庄司、塩みたいな大手ドロップアウト組を拾ってるわけで

ルーラーエリちゃんとかアヴェンジャーエリちゃんでもいいぞ

一括DLが重過ぎ
15分以上たってもまだ17%とか…
あんな紙芝居みたいな動きしかできないデータでなんでこんな毎回毎回
デレステ並みにキャラ動かしてみせろや
ストーリーは紙芝居
戦闘にも見せ場無し
法具演出もキャラは操り人形程度しか動けないデータ作れない無能集団が
まじ技術力あるとこと開発して欲しかったわ

ムーンキャンサーに来てくれ
今ならBBしかいないぞ

今年はカーミラさんが主役に1億QP

一括600mb?
もういらない筈のデータまでdlさせられてるんだっけこの無意味仕様止めろ

ほんとFGOは無駄に重いのなんとかならんのかねえ
iPhone8だとサクサクらしいがたかがスマフォゲーで要求が高すぎる

紙芝居のままで十分
FGOにそんなものは求めとらん

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-65OJ [121.116.59.210])2017/10/11(水) 19:59:59.80ID:82DcyAzy0
>>524
紙芝居の癖にスライドが金属製かと思うレベルなのをなんとかしろと

単体バーサーカーでエリちゃんヴォイドだといいがなさそう

興味はあるけど音ゲーもSTGも苦手だからスマホゲーはfgoぐらいしかティンとくるのがないという
あとはスマホ版天鳳とかはじめてみるか

せめて剣豪までなんかの半減くらいくれませんかね

>>515
型月と知り合いくらいしか意味のない会社じゃないですか

パール今日いっぱいまでだから日付変わったら何かPU来るかもとか考えてしまう

>>526
剣、槍、術、殺はいるし、騎は配ったばっかりで
狂の単体は強すぎるからクロの代わりで弓あたりじゃねーかな

パールPUはまだ終わらんでしょ

風呂から上がってきたのにDLまだ22%とかこのアプリ狂ってるな
課金してたらブチ切れてるわ

メンテ前まではPUのところに10/11日23:59までってなってたのにって思ったら
日替わりPUだからか・・・

まだ更新してないけど位置情報要求が追加されて
端末にGPS付いてなかったりFGOへの位置情報ONのやり方がわからなかったりで
Twitter民が発狂してる

gpsついてない端末もあるのか
そういう人は無念やな

日本のキャリア取り扱いスマホでGPS付いてないのとかあるのかい

タブレットだべ

宝物庫にも種火にも行かず絆上げ周回してるやつ俺以外にもおる?
絆上げっていうか自然回復でエビフ山4T周回してるだけなんだけどな

激安simフリー端末とか?
ただの勘違いの可能性大だと思うけど

ひたすらデミング周回

泥はすぐ更新できたのにiOSだけ異様にダウンロード遅いよな
これ鯖の問題じゃなくて蔵の開発段階で何かやらかしてんじゃないか

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-65OJ [121.116.59.210])2017/10/11(水) 20:38:49.92ID:82DcyAzy0
>>542
無線はちゃんとacやnになってんの?
gとかクッソ遅いぞ

ipad pro10.5のワイGPS付いてなくて低めの見物

ダウンロード終わんねぇ

自分も終わんねえ
26%で止まってるんだがこれ1度アプリ落とした方がいいのか

今日はとにかくストーリー進めだな
500年の妄執が円卓連中にピンポイントで刺さりまくってて助かる
アイツら弱体耐性あるはずなんだがこの礼装の宝具封印って確定で決まるんかね数回やってまだ失敗してないんだが

一回詰まると延々進まんよなコレ

途中で止まったけど何度かリトライして100%にしたらもう一回最初からやり直しさせられた(´・ω・`)
ホンマ塩川って糞だな・・・

最初のデータ更新に一時間以上かかって笑ったわ

FGOのパールバティが海外で名指しで批判されてるとか・・・
衣装がヤバイとか言ってるな

海外は宗教絡んでくると本気でヤベー奴湧くからなあ…

無課金だけど某サイトで垢が4万円で売れたわ

>>552
留学生に日本人の宗教観・神観が異常なんだって言われたわ

>>546
最初のダウンロードならいったん落としてやり直したら3分で終わったよ
一括は知らん

>>554
だろうな
そもそも宗教を国で一本化せず無神論者が当たり前で多神教を受け入れてる国なんて日本以外に果たしてあるのかってレベルだし

ドライな国、にっぽん!

あと3%…やっとだがもう30分はたったな(´・ω・`)

日本人は無神論者ではないと思うけどな

やっと一括終わった3時間かかったわ・・・

日本人は宗教や歴史上の人物を馬鹿にしたゲームに大金を注ぎ込んでるって本当ですか?

イスラム関連の鯖でISISを煽って欲しい

日本にはマーリンっていう神様がいるのになにいってんの?
みんなに配られたマーリン神が

日本にはマーリンっていう神様がいるのになにいってんの?
みんなに配られたマーリン神が

ダウンロード長すぎ
一時間以上かかったぞい

一括ダウンロード始めて一時間半経つけど20%しか進んでない
しかも発熱がすごい
バッテリーの消費も半端ない
なにをダウンロードしてるんだろう

宇宙は塩川大明神が造られた
崇めよ

そういやマーリンのせいで争いが起きてるみたいな画像あったな
次のイベントはよ

俺はダウンロードは普段に1分くらいで終わったけど時間かかってる人多いな。

>>569
起動時のDLと一括DLがごっちゃになってるんだろ
起動時のはすぐ終わったけど一括は時間かかったわ

海外は道徳=宗教だからな
無神論者は人間扱いされない

パールクエ、ハサン先生のとばっちり具合があれなのと
あとちょっと桜推しが強引すぎやしませんかね…
何か特別感出したいみたいだけど単にウザい

大川隆法「こんにちは、パールヴァティーです…」

一括DLすれば宝具展開時とかで止まらずに済むんだろうけどここで見る限りやらなくてよかったなって思うわ
するならせめて寝る前だな

>>573
やりかねないから困る

おいでませしたサーヴァント(今lv50くらい)がイベント終わったらレベル上げる一覧に表示されないんだけど何故?

>>570
あーなるほど。そういうことか。
一括はちょっと待ってからのが良いのかな。

なんかフィルターかかってるんじゃないの?

パールヴァティはトレスがね…

マーリン神もってない雑魚おりゅ?w

>>577
いや、最初のDLも下手すると一時間コースだよ
ダウンロードサーバーに当たり外れがあるんじゃないかな
たぶんだけど

>>570
起動時のが20分かかったよ

【悲報】 FGO、ヒンドゥー教の女神をエロエロ絵で実装したらヒンドゥー教指導者にぶちギレされる [819818695] http://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1507721494

一括DLってマイルームからやるやつだよな?
起動時のDLにクソ時間掛かってる
タイトル画面見せてくれよ…

俺タイトル画面見るまでに2時間かかったからな
充電40%あれば余裕だろって思ったら10%切ったから充電しながらDLしたし

ヒンドゥーキレ芸のやつはしょっちゅう喚いてるやつだからどうでも良いやつやぞソレ

どうせ糞アフィだろ

何度も0%から繰り返してたら熱とダウソ量馬鹿にならないし一旦冷やそうと思ってアプリ落としたらタイミング良くAP全回通知来たわ

一括の通信量いくつなん

サポ設定でレア降順に設定したのにリログするとLv昇順に戻される
不具合修正されてねぇじゃねーか

何にしろ宗教関係扱うならこうなることは目に見えてた

>>575
子安声のパールヴァティーか

重い重い重い重い

これは将門公にも呪われそうですねえ

このゲーム作り直さないと駄目だろ戦闘のローディング2分待たされるわ

>>586
マハトマじゃないわね

>>596
あんたから端を発したオリエンタル好き好きニューエイジ系列なアレじゃないですか(偏見)

>>597
死んだ後のことなんか知らないもん!(涙目

一括DLクッソ時間かかるな
公式が推奨したから皆やってんのかね

クソヘボいwifiでやったら2時間かかったわ

寝る時に合わせてやったほうがええで

>>599
早い鯖に当たるまで槍直しオススメ

一括やる前よりも一括やった後の方が宝具前の白画面ロードが糞長くなっている件について

一括もう一年くらいやってない
そんな変わるもんか

一括1時間かかったわ
今までで1番重かった

605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-IEkj [27.85.204.105])2017/10/11(水) 22:52:46.75ID:lYDXdoTua
サーバー弄った方がいいんじゃないか

https://i.imgur.com/lC4kcEw.jpg

真面目な話どうせ更新入るたびに宝具データとかまたダウンロードし始めるから一括なんかやるだけ無駄だぞ

低価格の泥だとfgoがメモリ圧迫してまともにGoogleが動かない
タブレットかiPhoneに乗り換えたらましになるのかな

一括なんかそんなに頻繁にしなくても、ローカルにない分だけ逐次DLしてメモリに展開させっぱなしにするんじゃないの?
RAMが少ないとフリーズしそうではあるけど、ストレージのシーケンシャルアクセスが激遅の機種なら一括DLしない方が動作は軽そう。


>>607
RAM:4GBくらいあれば余裕よ

609名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-qJ5r [61.205.101.138])2017/10/11(水) 23:09:52.09ID:G9PasWO9M
一括DL→更新するわ、キャッシュ消せ→キャッシュ消し→更新やな一括DL→更新するわキャッシュ消せ
これの繰り返しで7月はfgoだけで25GB使ってた

もう今日プレイできる気がしない

このペラさでこの重さは他には無い
ある意味オンリーワン

ダウンロードは二分で終わったけど動作は重くなったわ
泥 XZ Android6.0 で位置情報は許可しないを選んだ
そろそろ7.0にしないと駄目ってことなのかな
しばらくは様子見るかぁ

iphoneで飛行機飛ばして通信切ってリトライするとパーセント表示はガンガン進むが、100%になっても反応無いな

映画館でコード書いたかみわたせばよかっただろ
無能が

見た目上進むだけでデータが入ってるわけではないからな
必要なデータに参照ぶち当たる度にDLが入る

キャッシュ消しなんてアホらしいことやってるやつ居るん?

7Plusに機種変したんでサブ垢作るためにリセマラ中ジャンヌか公明かジャック狙い

バージョンアップで特に変更無いキャラデータまで再DLになるのめどいわ
そこまで一個の塊なのかね

てか今日重い

iOS11β以降はずっと軽かったのに
また重くなってきた。宝具の時はもうあきらめたが
宝具以外でも落ちるのやめて欲しい・・・

2年以上前のXperiaでも基本的に落ちないんだが、どんな骨董品使ってるんだ……?

iPadmini2やで

次のminiが出るまでこれでしのがないとあかんのや

あかんのやって、普通に働いてれば余裕で今最新の買えるだろ。学生だとしても一週間バイトすれば買える。甘えるなよ。

リアル自慢していいの?

今更1年以上前に出た機種買いたくないよ

実は携帯はAQUOSRだけど今更小さい画面でやる気しないしー

やっとDL出来たわ
12:59にAP2でメンテ入ったのに溢れたわクソが
メンテ早く終わっても全く意味ねー

627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-z8sx [36.12.38.197])2017/10/12(木) 00:47:33.72ID:ac5th6EUa
ここって定期的に端末絡めたリアルの話になるよな

PCゲーと同じでスマホゲーもある程度のスペックが求められる時代だからな
カス端末で遊んでるやつはマウント取られるに決まってんじゃん

隙あらば自慢したい奴の巣窟だし自慢できる話題は見逃さないだろ
勿論自慢じゃなくこんなの当たり前だろという風にな

いいぞ
今日も積極的にマウント取ってけ

ドヤァ

そろそろfgo版カーニバルファンタズムを4クール分くらいで作ろうよ

>>632
ちびちゅきとコハエースで我慢しろ

mini2では正直文句言える立場にないのでは……
とりあえず新しいの早く出るといいな

今更パールヴァティー体験クエストやったけど、シナリオ結構良かった
でもパールは欲しくならなかった。不思議!

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-djw8 [121.116.59.210])2017/10/12(木) 01:13:11.95ID:1f7inJhH0
>>635
声に桜っぽさがあんま無いように感じるんだよねぇ
あとマイルームの会話が少なすぎ

コンビニwifiはなあ、一向に進まん上に時間制限あるからなあ、60分以内に終わらせないと、再度接続しようと一旦アプリ閉じると、落ちててまた最初からやり直し、やってられっか。

>>622
miniの後継機もう出ないんじゃないかな

パールはなぁ…
単純な新規鯖ならまあいいんじゃない?って感じだけど桜と言われると…って
性能面ではカード性能もスキルの倍率も良いんだけど火力だけ求めるなら乳上とか邪ンタとか同ランクに厳しい相手が多くて回復とかは特化鯖使った方がいいっていう中途半端感が

全体で星出しとNP効率結構いいからサブアタとしては中々使いやすいんだけどね

せめてマシな星5とつっつけろや感
なんだ青ペンって舐めてんのか

エリちゃんもういらねぇ…
本当お気に入り感露骨に出すなぁスポットあたらない鯖に当ててやってよ

FGOずっとやってると忘れちゃうけど青ペンって屈指の人気キャラだから…
あの性能でもFGO内で人気投票やったら今でもtop10には入るんでない?

>>642
無理やろ
sn未プレイの客層が半分いてもおかしくないし

FGOで青ペンが人気キャラとかwフレンドのセイバー枠数えてみろよwww
って思ってまず自分で数えてみたら12人でセイバー枠トップだった
やっぱ根強い人気あるのねスイマセンっした

メインだと回想だけしか登場してないけどまあ人柄自体はマトモな方だし・・・
あまり言及されないしカゲが薄いだけよ

>>642
おんなじアルトリア顔セイバーでもネロのが圧倒的じゃないかな

単純に出番が少なすぎるなw

プレイヤー飢えさせすぎたんだよ
期待値高まりすぎてたんだ
解析でタカオだって誰もが知っていたんだから

タカオ自体嫌いじゃないからなんなんだろうな
ブーさん好きだし原作キャラのイメージがあるからダメかと言えばジャガーマン大好きだからそれも違うし

特例的にFGO内で影がうすいだけで他所とのコラボだったり何かしらでFateの紹介されるときはほぼ確実に出張るメイン広告塔だからなぁ

ジャガ村さんはギャグだから許されてるところがある

まぁ体験版見る限りパールもギャグっぽいけど

Fateの顔だからって2年も出し惜しんでいたら存在感自体が希薄になったっていう
2部では出番たくさんあるのかな…

こんなゴミそのものなソシャゲがもう何年も売り上げトップ常連なんだから日本の市場って頭逝かれてるよな
つか他のゲーム作ってる会社って揃いも揃ってどんだけ無能揃いなのよ

ブーディカとジャガ村はあれだろ熟女だから絵柄とマッチしたんだろ
パールも謎の熟女感出ちゃってるし

リセマラしてたら制限食らった

素の通信でリセマラとか正気かよ

おう美人教師は公式25歳設定やぞ
誰が熟女だいい加減にしろ

映画でも大して活躍しないしな
黒王の方が人気出るだろ

ゲームで黒王になったときの絶望感パなかったしなあ

こっちじゃアーサー王と言えば黒王なのほんとひどい
金ぴかは弓の方真っ先に思い浮かぶくせに

深夜なら軽いだろうと一括やったら40分かかった
こんあ時間でも重いのか

重い軽いの前にデータのサイズが2G以上あるからね
普通に時間かかるよ

663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-8J2f [106.139.12.163])2017/10/12(木) 04:37:02.59ID:10X85ZPfM
原作ファンいるからええやん青い人
FGOしか知らんから青い人って黒王のバーターしか思えへん

にgてまじ何時間コンビニに滞在させる気だよいい加減にしろ

原作やったことないけどアニメの青ペンみるとやっぱ可愛いと思う

ていうかねこの時間なら軽いだろうとdlしてみたら一時間で78%しか進まんて起動時のdlでこれよ

いくらなんでもそこまで重くはない。
俺は自宅のネット回線で30分かからなかったぞ。

そこまでやったなら今回は最後までそのままやれば良いけど
次からは1%増えるのに10秒以上かかったらやり直した方がいいよ
このペースだと一時間以上かかなー、と思ってもやり直したら3分で終わったりするから
一括は素で三十分から一時間くらいかかるけど

>>660
それ言ったら5章でオルタニキ見た主人公の反応も「冬木のキャスター」だし
SN鯖がFGOのメインシナリオでそのままの姿で出てきたのはヘラとギルと呪腕とメディア(終局特異点で主人公と顔を合わせることは無かったが)しかいない

文句ばっかりだな
やめたら(笑)

コンビニもいい迷惑だわ
せめてネカフェ行けや

タイガー道場くれ

黒王や沖田はわからんがネロには絶対負けないと思う>青王の人気

アルコ絵は癖が強いしな
俺も苦手だった2年前と比べだいぶ慣れたけど今でも違和感生じるわ

675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-8J2f [106.139.12.163])2017/10/12(木) 06:50:12.70ID:10X85ZPfM
fateのアニメなんかどうでもいいから剣豪はよしてや

ゲームが起動できない

慣れの問題だろ、武内顔だって癖は強い

サーバつながらないな

うちの環境がおかしかった

>>672
それにはまずイリヤにブルマ差分をだな・・・

混雑してるだけなんかな
剣豪期待で想定以上にみんなDLしてるとか?

682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Safe-8J2f [27.93.161.103])2017/10/12(木) 07:28:57.74ID:g+3F5u5Aa
ただ運営の技術力がないだけ

一括推奨して全然進まないってやばいな

自分より有能なやつ入って来たら悔しいからな

685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Safe-8J2f [27.93.161.103])2017/10/12(木) 07:40:30.19ID:g+3F5u5Aa
まるで古参がマーリン新規にイライラしてた年末みたいやな


これ改めてみても変な絵だな

688名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-Q7Xo [61.205.88.153])2017/10/12(木) 08:03:52.50ID:rnzZreexM
>>646
ネロってアルトリアに破廉恥な役割負わせられないから作られた汚れキャラだろ?
まあそこが好きなんだが

>>683
30分もありゃ終わる
一括DL推奨なのは落ちる落ちる言われまくって頭に来てるからじゃね?

>>622
おまおれ
mini2から新しいminiに替えたいけどminiの最新は2年前のmini4だしそろそろmini5が来るかもと思うとね
大きさ的に丁度良くて他の使う気起こらんからmini5はよ出てほしいわ

正直青王もアルコ絵の方が凛々しくて好き
あの格好でも男装の騎士王感あるわ

レベルマもしてないスキル6にもしてないマーリンをサポ欄に置いてる人たちが邪魔過ぎるから
切ろうかな
前からフレにレベルマスキル上げ済マーリンが何人もいるから使えないマーリンに用はないんだよ
ちゃんと育ててから置けよ

アルコ絵の青王目が気持ち悪すぎて無理だわ
アルコ絵は全部目に黒線入れた方がマシ

>>690
ナカーマ
iPadminiサイズはiPhoneが巨大化してきたと同時に駆逐されつつあるのでつらい

695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-xnAE [182.251.132.171])2017/10/12(木) 10:19:52.83ID:WAWMFqm6a
タカオのパール桜が騒がれてるけど正直アルコのBBも同レベルで下手糞だと思うわ
どっちの最終絵もアレだし桜は報われないな

QP半額ないとスキル上げも捗らないわ

ここで愚痴るよりフレンドなんざさっさと切れよ

かまってちゃんだろ

桜は前髪パッツンな元デザインがそもそも不人気
さらに非処女設定で主人公のダチとヤリまくってたってのが輪をかけてる

いまだにスキルマしてない邪ンヌから申請来たりするからなあ
どうせ垢買いかログインしかしない奴だろうから破棄するが

今フリクエで牙の効率良いのってどこだっけ?

低レベルの邪ンヌはたまにくるな
あいつら何で申請の時くらい隠さないんだろうな、一度許可したら滅多に見ないのに

効率劇場見に行け

アルコ絵でもガウェインはウホイケメンだよな
最初絵師がアルコだとは分からなかった
あまり目が大きくないし

パールは絵柄はともかく身体の線がブーディカのトレスなのが気に入らない

トレストレス言うけどおっぱいだけだろ
それも自分自身の絵の

707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-z8sx [36.12.42.96])2017/10/12(木) 11:16:11.53ID:oEy60VPaa
またその話っすか

パールはシナリオで桜を匂わせず公式も素体は桜じゃないと宣言してくれれば受け入れるよ

パールはまぁ叩かれても仕方ないとは思うけどね・・・
叩いたからってもう絵柄変わらんけどね

単に絵師が垂れ気味の乳が好みなだけじゃじゃろ。美人教師も最終絵垂れてるし。

海外からクレーム来たんだからいっそのこと変えてしまえばいいのに
あんな絵で喜ぶ奴いるのか

>>707
公式に直接文句言えないからこんな所で延々文句いうんじゃろうな…
興味ない側からしたら実装から数日たったのに未だにグチグチ鬱陶しい

2ちゃんなんて元々そんな場所

夢魔なんかもな

同キャリアの単発同士で会話してんの笑うからやめて

>>711
https://togetter.com/li/1159980/comment
これのことなら煽り屋が叫いてるだけなんで海外からのクレームもクソもない
メガテンやサザンアイズにもクレーム付ける連中の言を真に受けるのか…

やっぱsnのキャラは社長に描いてほしいなあ

話が大きくなればタカオ桜が消える可能性もなくはないからどんどん拡散してほしいわ

塩が外圧に屈するわけないやろ

女描くのが嫌なんやろなー

この場合タカオ桜というよりパール自体が無かったことになるがな

>>695
ヨゴレだし適当でも誰も文句ないから仕事もいい加減になるんじゃ

723名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-Q7Xo [61.205.88.153])2017/10/12(木) 12:07:29.76ID:rnzZreexM
メルトもリップも桜から派生したBBから派生した鯖や
つまりメルトもリップも桜や(強引

マーリン持ってないやつの愚痴は長々として女々しい

リップちゃん可愛いし最終絵もほんと可愛いと思うで(KY

726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-8J2f [106.139.0.143])2017/10/12(木) 12:11:02.13ID:5e8NW0JNa
fateの顔 青
ごり押し 凛
汚れ役 桜
ガイジ シロウ

メインヒロイン メルト

イラストいくら叩こうが変更ないからなぁ
イラストか修正されたのってメリィ以外知らんのだけど誰かいたっけ?
どれだけ奇形だろうが原作から離れてようがそのままよね

729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-8J2f [106.139.0.143])2017/10/12(木) 12:13:25.42ID:5e8NW0JNa
修正するならまずはしまどりるだわな

いや、高橋なんたらのほうだろ
しまどりるはまだ若干マシ

731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-8J2f [106.139.0.143])2017/10/12(木) 12:15:35.20ID:5e8NW0JNa
しまどりる ライコーの絵師 ないチンの絵師をヘラクレスの人に描き直してほしいで

好みだろうけど俺はしまどりるの方が嫌だ
全員目が>>になってるの気づいてから気持ち悪くてしょうがない

運営「配布マーリンしてやったんだからごちゃごちゃいうな」

ライコーはんはバーサーカーの時は一瞬ビビったけどすぐ慣れた
でも夏の水着はガリすぎてきつかったかな…

735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-8J2f [106.139.0.143])2017/10/12(木) 12:22:38.07ID:5e8NW0JNa
しまどりるやライこーはクソ絵だから強いのはわかるがないチンはなんなんやあれ

>>731
逆にヘラクレスはあまりにも強そうな割にショボダメで泣ける

塩(こいつら絵ごときで文句ばかり、ホンマにキモいオタク共やな)


739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-8J2f [106.139.0.143])2017/10/12(木) 12:27:29.04ID:5e8NW0JNa
塩っちの言葉にして自分の気に入らない話題に水差すンゴ?

イラスト批判して一番ダメージいくのは運営じゃなくて絵師だからあまり文句を言いたくない

イマジナリのサクラ可愛いな

>>740
タカオの悪口は胸が痛くなるけどどりるは筆持てなくなってほしいからむしろダメージいってほしい

イラスト批判して絵師にダメージ行くのは正常じゃないかな

744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-8J2f [106.139.0.143])2017/10/12(木) 12:36:11.91ID:5e8NW0JNa
しまどりるは無心で回せで敵作ったんや
飯だけツイートしてたらよかったな

イラスト通したチェックが一番無能だがイラストあげたイラストレーターにも当然非がある

キモオタがまた塩川様に楯突いているけど完全敗北してるってマジ?

正直ナイチンゲールとけーかが一番歪んでて腹立つんだけど
それよりヘイトためてるしまどりるってなんなの
アステリオスとかけっこういいと思うんだが

>>738
やっぱイシュタルかイマジナリの人が良かったな

俺は別に嫌いなイラストとかないからあんまり絵師叩いて欲しくないなって思うだけ
もちろん他人の好き嫌いをどうこう言うつもりはない

絵が気になる割りにこの糞グラゲーをやっているこの矛盾

「この」糞グラゲーをやっている「この」矛盾

頭悪そう

採用決定したDWが悪いのはわかるが絵師は何も悪くはないだろ
次に仕事が来た時点で断るべきとかいう意識高い系要求するやつがいるが飯の種の依頼断る絵師なんていないからな

俺も戦闘グラさえ変じゃなきゃあんまり気にせんかな。
ゲームやってる間一番見るのは戦闘だし。

このゲーム絵師ってすごい少ないよな、SEGAのカードゲーのように
色んなところに描かせろよ

雷太はモリアーティだけ大好き

武蔵体験クエって今やってんの?俺のとこ、出て来ないんだけど???

>>756
正月に出た時やってる?

叩かれてるのは絵師じゃなくて絵だから

前のクリア済みなら出現しないって書いてる
てかこの空白期間に林檎食ってでも終局特異点クリアした方がいいのかな
次の剣豪イベやる条件に終局特異点クリアした方ってなってるし

むしろ絵師統一した方がいっそ諦めがつくんじゃが

まだ絵師叩きしているキモオタおりゅ?w

>>759
剣豪はイベントちゃうやろw

>>759
剣豪はイベントじゃなくてメインストーリーだからそりゃ終局クリアしないと出来ないな
新宿やアガルタと一緒だぞ?

イベント違うの?
夏イベントから始めたから剣豪がよくわかっておらず剣豪クエスト?のクリア報酬次第ではストーリー頑張った方がいいのかなって

>>760
全部リヨにならすぐにでも

聖杯はうれしいな

あー理解した
1部本編クリアした後の外伝的な扱いのストーリーか

>>760
全部社長が描けば
出来はどうあれ文句つける人はアンチ以外居なくなるな

>>764
メインストーリーの続き
だから終局クリアしてないと出来ない
クリア報酬はほぼ聖杯

そういえば4月1日以降の新規鯖以外はリヨが全部描いてたな。できるやん。

日本鯖オルタおらんから小次郎あたりオルタにして登場してくれ

リヨ絵恒常で選べるようになんねーかな

>>754
色んなところに描かせてるだろ






礼装はな・・

パッションリップスキルマにしたけど思ったほど硬くないな
聖杯で100まで上げたいから次章はよう

イベがなくてゆっくりできるとは前言ったけどMAXからだと超級3周分のスタミナしかないからそれやり終わったら暇だな
ストーリーもロンゴミニアド2戦目に向けてコンテ分の令呪貯めておかないといかんし
案外やることなくて確かにストーリー全部終えてる人らが虚無といってもわからんでもない

マーリンなしでどうやってこのゲームを続けていけばいいのか
そのモチベーションが知りたい

777名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-Q7Xo [61.205.88.153])2017/10/12(木) 13:24:25.55ID:rnzZreexM
プーリン差し置いてマーリンオルタ来い
オラオラ系は嫌だぞ

マーリンない垢は控え目にいってゴミに等しいからはやく捨ててマーリンある垢買ってこい

雷太の頼光好きでFGOはじめた俺もいるんですよ昔は戦場のヴァルキュリアDUELとかもプレイしてた
でも肝心の頼光はまだ持ってない模様

DEUL懐かしすぎ
RAITA絵見る為だけにやってた

戦ヴァルは1〜3、更に蒼き革命のヴァルキュリアまでやったけど、ソシャゲー方面のはやらなかったな
普通に戦ヴァル続編がやりたい

マーリンはフレから借りればいいがまともな高レアアタッカーがいない方が辛い

フレンドから借りればいいやん。
Wマーリンしたいのでなければ、自分の鯖で戦力補強すればいいんだしさ。
マーリンも孔明もいないけど、それなりに楽しめてるよ。

ttp://gazo.shitao.info/r/i/20171012133634_000.jpg
これがはじめたきっかけだったわ

戦ヴァルとかの雷太すこ
奇乳雷太きらい

いやほんと趣味に走らなきゃ好きな絵柄だけに頼光推し悲しい
モリとかめっちゃ好きだぞ

マーリン煽りするなら最低限自前のサポートは晒せよ
晒せない雑魚なんだろうけどw

まだマーリンマーリン言ってるマーリンゾンビおるんかw
時空が止まってるのかな

え?マーリンいないやつとか存在してたのか……
都市伝説の類いだと思ってたわ

もう無課金スレぐらいしかマーリン持ってない奴いなさそうだから
ここでわめき散らすしかないんだろうな
ここですら結構当ててた人いたけど

>>717
ほんこれ
とくにメディアおばさんあんただよ

イシュタリンはかなり良いけど、桜パールはダメよね…

まったりスレと間違えてますよ

マーリン持ってる以外に他人に誇れるものがないとか可哀想……

なんだかんだでマーリン煽り効いてるのが笑う

マーリンは配布されてみんなもっているからな
マーリンじゃもう煽りにすらならない

>>793
持ってるフリすら容易だからなw

796名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-Q7Xo [61.205.88.153])2017/10/12(木) 13:53:27.55ID:rnzZreexM
>>784
なんやこれ
これ今から始めても手に入るん?
マルギットバージョンとかもある?

snとか、もう既に出ているキャラを社長以外が描くって変だよな。
社長自身も自分で描きたいって思わないもんなんかね?

エリちゃんハロウィン三部作終わったら
今度はニトで三部作やってほしいなあ

799名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-Q7Xo [61.205.88.153])2017/10/12(木) 14:00:58.67ID:rnzZreexM
思うからメイドオルタが生まれたんだろ?

>>784
これが噂のコンプガチャか?

マーリンもってなさそうな人はすぐ反応しちゃうところがおもしろいw

社長より上手いならむしろウェルカムだが…

>>800
それ絵柄が揃うってだけで揃えても何か貰える訳じゃないよ
https://i.imgur.com/kNfGULo.jpg
絵柄はこんな感じで(ゲーム外で)見れるし

>>784
戦ヴァルで一番嫌いなキャラをここで見ることになるとは思ってもみなかった

>>802
イシュタ凜の人はその点どうよ

12月のスターウォーズ最新作に合わせて謎のヒロインXピックアップやってほしいなぁ…

>>771
ボブ…

>>799
ペンギン以外描けやおらぁ

ヒロインちゃんはうちのおじまん
希少性がうれしい、それも時間の限りあるけど

一括ダウンロードが全く終わらんな

イシュタ凛はやたら持ち上げられるけど好みから外れてるな
元々凛が好きじゃないってのがあるが

プーリンなら嫉妬で毎日ぐぬぬっしそう

812名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-Q7Xo [61.205.88.153])2017/10/12(木) 14:19:53.96ID:rnzZreexM
>>803
ワッフルワッフル

>>807
もれなくペンギン顔になるがよろしいか?

>>805
あれはよい
桜はイマジナリの人あたりが描けばよかった

>>812
さすがにペンギンと桜の書き分けくらいはできるやろ・・・

>>809
wifiで他のゲームサクサクなのにこのゲームだけ異様にダウンロード時間かかるのはおま環だからなのかこの会社の技術力のなさなのか

816名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-Q7Xo [61.205.88.153])2017/10/12(木) 14:27:13.57ID:rnzZreexM
>>814
アルトリアの髪桜にして胸桜にした桜になるぞ
むっちゃ見たい

武内が描いたエミヤのかっこうした凜のやつ、あれ鯖でほしい

エミヤのかっこうしたイリヤで我慢しなさい

クロ復刻あくしろよ

>>818
それはマーリン以上に持ってない人に刺さるな

イシュタルは衣装に赤が無いからいまいち

一括DL3時間やって55%…どんだけ時間かかるんや
2ヶ月前やったときは1時間もかからなかったのに

>>811
プーリンだったら殺意の波動に目覚めてオルタ化待った無し

マーリンもってないと差別されんのかよ……怖いよ……ちくしょう

夏前あたりから1000万ピックアップはマーリンじゃないかって言われてたのに 今までなにしてたんだ?

水着で周りの雰囲気に流されて石使いきってマーリン引けなかったマスターも多いんだろうな

カレスコPUお願いします

欠片カレスコガチャほすぃ

夏過ぎから始めて石は大概水着にブッ込んで
残りはネロ祭で割って走ってたんだよ
マーリンなんておりゃんで

830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-z8sx [36.12.42.96])2017/10/12(木) 15:32:08.94ID:oEy60VPaa
別に元々いらないってんなら良いんじゃね

マーリンはあんまり周回向きじゃないし欲しくないなら必要場と気に借りればよいべ
NPが後10配れれば周回にも使いやすいんだけどな
カレスコも虚数も持ってないから微妙に使いにくい

薄布一枚の女子にはつぎ込めても野郎に使う石はない奴もおるだろ

カレスコよりもイバラギンが欲しかったんだけどなぁ
カレスコ持ってても有用に使える鯖がいねぇ

834名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-Q7Xo [61.205.88.153])2017/10/12(木) 15:38:35.29ID:rnzZreexM
>>829
お前は俺か
塩川が塩の情けで呼札や石配ってくれなかったらマーリンも乳上も引けずに終わる所だったわ

最近呼符や単発では☆5引けるのに課金すると大抵爆死する不思議

無課金警察だ!

現行犯逮捕やな

無()課金

警察の前で犯罪やめろ

次は何に向けて石を貯めるのがいいんや!
マーリンはいないぞ!

次は持っている人権星五鯖宝具2〜3を目指すべきだな

次に石ぶっぱするのは正月かな
1000万DLで一回も回さなかったからけっこう石たまってるわ

>>834
マーリンいるなら俺とは違うだろクソッタレめ!
孔明なら居るしマーリンはチンコ付いてるしわざわざ頑張らなくてもいいか!っておりゅに対して菩薩になれて始めて同類なんだよ阿保が!

>>728
スカサハと武蔵は素人の俺でも
これあかんやろてわかるほど酷いけど
スルーだからなあ

身内でも納品前に、これおかしくないですか?って声あがらないのか

エレちゃん来て、貯金ぶんで出なかったらこのスレともお別れなんだよな
スレ的には犯行予告みたいな?
警察のお世話にはならない事を祈りたい

10/1に石コフ全部溶かしたけど今石45コフ3あるからびびるわ
セイレムまでにどれくらい溜まるのか楽しみ

コッフはつい使ってしまうので気を引き締めていかんと
年末あたりまたぶっ壊れキャラ来そうだし

石は貯まったら即使ってしまう
貯めとくこつとかあるのか

プレボにしまっておくと単発欲が抑えられるぞ

850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-z8sx [36.12.42.96])2017/10/12(木) 16:32:25.13ID:oEy60VPaa
目的のPU作って未来の最強の自分をイメージ汁

正直もう引きたいカードがさっちん除けばマーリンとジャンヌオルタしかない
だけど逆に言えばこの二枚ひかんといかんのよね…

852名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-Q7Xo [61.205.88.153])2017/10/12(木) 17:02:00.14ID:rnzZreexM
>>843
落ち着け
ネロ祭り迄の境遇は一緒だ
配布された呼札と石の数も同じはずだ
ただガチャで引けたか引けなかったか
俺とお前の間にはその差しか無いんだぞ?

>>848
コツとかんなもんあるわけないやろ
自制が効かない心の弱さをコツがどうとか言い訳するな

QPが足らねぇよぉ
塵と牙も何もかも足らねぇよぉ

石を100個以上貯めれないって人はリアルでも貯金とか出来ないタイプなのかな

856名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-Q7Xo [61.205.88.153])2017/10/12(木) 17:10:05.55ID:rnzZreexM
石貯めるこつより星5引くこつ聞いた方がよくないか?
まず、尻にパンを挟み

400連貯まってるわ
邪ンヌか社長士郎まだかよ

>>856
縁起を担ぎたい気持ちはわかるけど結局ただの確率の問題だからエレナマッマとアルテラパッパの夫婦生活の詳細をですね

859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-z8sx [36.12.42.96])2017/10/12(木) 17:17:01.45ID:oEy60VPaa
今週の餌よー
https://i.imgur.com/vj3sIbA.jpg

860名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-Q7Xo [61.205.88.153])2017/10/12(木) 17:18:36.57ID:rnzZreexM
>>858
アルテラ「SPRは悪い文明」
エレナ「貴方の破壊にはすっごくマハトマを感じるわ!」
そしてSEX

861名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-Q7Xo [61.205.88.153])2017/10/12(木) 17:22:27.96ID:rnzZreexM
>>859
運気を上げるとかオカルト

乱数の変動が偏りを見極めるのは数学(狂信

しかしアルテラのくねくね可愛いな

マンガだとなぜかいつもツッコミキャラの玉藻

無課金組ってリセマラ何でスタートしてるの?やっぱヘラクレスか

最近お目当てをスマンコフ出来たからしばらく無欲に暮らせるわ
剣豪ガチャになんて負けたりしない!

リヨ漫画のお蔭でアルテラ好きになったな

本編じゃ急に湧いて出てきて誰これ状態だったし

デオン、マルタときてヘラ引いて始めた思い出話を聞きたいとな?

>>852
834 「おまえは引けなくて、俺は引けた! そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!」
829「違うのだ!!」

868名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-Q7Xo [61.205.88.153])2017/10/12(木) 17:41:18.12ID:rnzZreexM
>>863
タマキャカレスコ

リセマラせずにエミヤで始めて新宿のアサシン、茨木童子、騎金時、殺ミヤ、までだけで人理修復した話する?

ホームズぶっこんで水着にぶっこんで
それからちまちま引いてたけどマーリン引けたよ
それ以前に、星5は出ず星4はあんまりでなかったからな

871名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-Q7Xo [61.205.88.153])2017/10/12(木) 17:45:40.19ID:rnzZreexM
>>869
タマキャアンメア静寂メドゥーサゲオルで人理修復した話聞きたいか?

チュートリアルで引いた星3鯖と礼装を生贄に捧げて手に入れたマナプリを
呼符に交換して引いた邪ンヌで始めたわちなみに星4はマルタ

ヴラド公スタートだけどスレで罵られ金時を妬み苦しみ抜いた末に到達した絆10の後に孔明と強化が来たから初期の一部以外ろくに強さを感じない旅だった

>>871
普通に聞きたいわ
ところで静謐(せいひつ)……

>>872
邪ンヌをマルタでサポートとか強そう

>>873
お前のようなマスターが居たから強化が来たんやで

>>871
静寂わろたw

876名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-Q7Xo [61.205.88.153])2017/10/12(木) 18:11:16.87ID:rnzZreexM
静寂・・・すまんのか・・・・すまんのか・・・・・

静寂ちゃんだと思ってたかー

初回の運命を信じる派だからリセマラなんてことはしないよ
それでも金鯖3か4枚だったから悪くは無かったと思う
なおその後の引き

リセマラとか面倒で出たとこ勝負しかしとらんな
すまないとカーミラで初めて割と早いタイミングでカレスコ一枚引けた
序盤に金殺引けたのはラッキーだったな

うるせー!お前ら静かにしろぉ!(静寂

>>871
ワイもタマキャや

御櫃って勘違いしてた俺よりまし

>>882
ないわー

ところで何て読むんや?

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9677-tGNB [49.250.122.104])2017/10/12(木) 18:28:31.67ID:XRiVMcBu0
おいガキどもfgoの話はTwitterでやらねえのか?
ん?
ゴミの掃き溜めだけでいきってんのか?

百棒の破産
性櫃の破産
山の沖縄

>>883
おひつ

お米入ってそう

うちはほぼ初期組でジャンヌで始めたなぁ
強化前だったけどしばらくパーティーの土台として頑張ってくれてたしヘラクレスと並んで一気に絆10までいったわ

受難の破産

リセマラしてないうえギル宝物庫終わったあと〜チュート星4確定になる前
という間の悪さに開始したから初金鯖は開始3週間後のすまないさんだったな
でも6章来るまで育成期間かなりあったから今の新規ほど駆け抜ける必要なくて楽だったと思う

>>863
5月末に始めて、二度目のリセマラでエミヤとカーミラ来たから、それでいいやと。
一回40分くらいかかったから、心折れた。

でも、すぐに始めたがら鬼ヶ島間に合って金時さん宝具5に出来たし、ハロウィン2016でもブリエリを宝具5に出来たし。後悔はしてない。
でも、知ってたら、ヤフオクで孔明&マーリン垢を3000円で買っていたかもw

892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Safe-8J2f [27.93.161.199])2017/10/12(木) 19:05:02.35ID:UieIfGoOa
孔明かマ−リンどっちかおったら充分やろ
キャスターならネロが一番やけどな

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9677-/Vol [49.250.122.104])2017/10/12(木) 19:11:12.30ID:XRiVMcBu0
>>852
知的障害だろこいつ

マーリン並のQ支援壊れ鯖が来てクイック冬の時代が終わるんだろ
そこまで札と石は貯めよう

沖田さんとジャックねーけど

リセマラとかせずに初めて最初に引いた☆4がステンノ様・・・評価を知らないからこそ続けられたと思ってる

蝉様実装とX復刻はよ

>>894
星が50超えたら余剰分で再度クリティカル判定してオーバークリティカルで倍率2×2倍ドン!になったら楽しいのになぁ……

898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-8J2f [106.139.7.127])2017/10/12(木) 19:20:00.70ID:titCWq5KM
英雄作成がアーツクイック対応したらいい!

>>897
そんなん戦闘服で後ろから凸鯉持ちのアマデウス出すゲームになるだろ

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-djw8 [121.116.59.210])2017/10/12(木) 19:24:27.91ID:1f7inJhH0
>>899
どうせブレイクのせいでワンパン出来ないんだし、金鯉アマデウスは1回こっきりだからそれでも良くね?
そもそもアマデウスを出す時点である程度のリスクとデメリットを背負ってるし

今でも弓と殺とエゴがブレイクゲージで出てくるとぞっとする

溢れた☆の分、例えばある一枚が140%になったら、クリでダメージ(200+40)%、とかでよくね
倍々だと流石に壊れすぎる

まずQカード自体がゴミだからゴリラのQ版きたところでQ鯖の事情はなんも変わらんのがなあ
Q選んで星出すより欠片とかで星用意してAB選んだ方が強いしQメインだと短期戦も長期戦も中途半端にしかならないんだよな

それ結局Wマーリンの幻術からの出した星に英雄作成のダメ押しで終わらね?

905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Safe-8J2f [27.93.160.247])2017/10/12(木) 19:32:01.52ID:oFudO9yea
Qカードを強化しよう
ジャックが壊れる?
マーリン一強よりはマシやろ

メイド強化はよ

907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Safe-8J2f [27.93.160.247])2017/10/12(木) 19:43:29.30ID:oFudO9yea
槍玉 弓王 水ネロと優秀な5鯖の中に激戦区ライダーで来たメイドがいるらしい

メイド別に弱くないけどなあ。絆礼装の性能も尖ってて面白いよ。

メイドは第2スキルの運用がめんどくさいしな
バフの重ねがけのために何ターンも待ってられん

Qは生きる死ぬの二択しかないのがな
強化すれば最強だけど強化しなきゃさいじゃくっていう

メイド王は癖が強すぎるわ
せめてA宝具ならいろいろ使い道あるがQ宝具だもん

Q強化しないと星出しもままならんしな

>>908
☆5全体で見れば並だけど水着鯖や☆5単体騎で比較すると見劣りするって評価が妥当じゃないかな

☆5全体剣の逆というか(☆5全体剣内でのバランスは取れているが☆5としてはどれも見劣りする)

ホントはQカードの性能自体見直した方が良いんだろうけど、やっちゃうとジャック沖田辺りが壊れるというね

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-djw8 [121.116.59.210])2017/10/12(木) 20:38:31.54ID:1f7inJhH0
>>902
つっても条件クリア出来るような編成だと、Q偏重で素殴り弱いか、スキル・礼装のワンチャンだし、そこまで強くならんと思うけど

Wマーリンすりゃ星もジャラジャラなのがな
もうQはクリティカルしたらダメージ3倍とかにしないと生き返らないんじゃね

917名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-Q7Xo [61.205.88.153])2017/10/12(木) 20:41:20.48ID:rnzZreexM
>>908
君みたいなメイド王弱く無い説語る人が居るといつまでも強化来ないから閉まっちゃおうね


今7章でWマーリン体験してきたけど見事に竜の餌になりましたとさ
やっぱり素直に殺のフレ鯖借りればよかった

えっちゃんみたいにネタになるぐらい弱いと言い続ければ強化がくるという事か

>>916
ぞれだとジャックはともかく、おき太が鬼のように強くなるな……
あとWマーリンでも3人目に星出しに優れた鯖が居ないと星が50越えるのは厳しいと思うんだけど

そもそもQカードってダメ稼ぐカードじゃないよな
アサシンでもないのにQ三枚も持たされてるエルキドゥとか悲惨だと思うわ

>>904
目的は死んでるQ鯖を引き上げることであってマーリンsageじゃないからなぁ
そもそも瞬間火力なら(宝具除けば)Bクリ最有力なのはどう足掻いたって変わらん(素のダメージがQ>Bとかにでもならない限りww)から、そこで比べちゃいけないわ
鯖性能への直接的なナーフ(弱体化)が無い以上、マーリンはどう見たってどの環境でもトップクラスには残り続けるし。万能に近いからな


>>915
例えばその条件を満たすQ偏重PTのQが元々の0.8*2*2=3.2
その条件を満たさない普通のBクリが1.5*2=3.0

だとして、これだけなら大差無いって思うかもしれんが
Qにはクリで強化されたNP獲得による宝具発動能力及び星出しによる継続火力があるから、平均とった場合はもっと飛び抜けた火力になっちゃうんだよなぁ

まぁ瞬間火力ならそうやって出した☆をB鯖に集めて……っていうパターンに結局はなるんだが……

普通のクリ(2倍)以上の倍率になるのはQカードだけ、くらいにしないとQへの優遇とはならないかなぁ

現状だと50超えたら星が無駄になるのも駄目なんじゃないかなぁと思う。
アーツとバスターと比べて何故かクイックだけ天井が設定されてんだよな。
余剰分の星を次のターンに貯金できるとか、何か救済策無いとあかんだろ。

グガランナ相手でジャックより翁活躍したわ
バスター三枚は大正義だわ

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-djw8 [121.116.59.210])2017/10/12(木) 21:02:48.83ID:1f7inJhH0
>>923
QのNP獲得量が多い一部の鯖以外はそこまでNP獲得量多くないと記憶してたけど違ったかな?

>>926
QでNP稼げるのって武蔵槍王槍玉ジャックパトラ翁婦長えっちゃんくらいしか思いつかない
あれ?意外と多くね?

>>926
Bとの比較なんだからBの0 vs Qの(例えば)7*2、だったら断然多いだろ
多い鯖で考えたら更に凄いことになるだけ

BはNP獲得も星獲得も基本的に0 (A/Q始動やスキル・アイテムその他の補助付きでない限り)、っていうデメリットありきでの火力なんだから、比較の仕方を間違えちゃいけない
AやQが一般的に想定される場面の火力でBを上回った場合、今度はBが無意味化するんだからな……

QでNP稼げるんじゃなくてQでクリティカル出すからNP稼げるってことじゃないの

別にみんなマーリン持っているんだから喧嘩するなよ
BだろうがQだろうがAだろうがみんなのマーリンは生き続けるよ

>>927
ばらきーとか三手目AよりQの方が稼ぐで
あとオリオンとか

せっかくマーリン手に入れてもQP不足で
スキル666あたりで止まってるフレめちゃ多いな
コメもQP不足のぼやきが多い

40万くらい使ってようやくアンリきたぞう
一応ゴルゴーンいるから使わないだろうけどいるだけでなんかうれしい

>>932
ネロ祭り頑張れば余裕だったでしょ
そのあと宝物庫半減あったし

アンリの絆礼装がちょっとおもしろいけど、本体が糞弱いからあんまりメリットになってないのがアンリらしい。

アンリは当人が弱いってのはしゃあないにしろ何かしら面白い他者へのバフくらいは有ってもよかったな

>>785
ほんそれ
依頼絵だとまだマシなんだよなあの人
魔法少女とかオリジナルだとマジで無理

本格的に強敵相手に弓王起用したがマーリンマシュに挟むのはクロの方が使いやすく感じる
玉藻とセットだと弓王だろうけど

>>932
666で止まってんのは歯車が足りないんじゃないかな…
俺もそうだ

泥、アプリ更新きてるが何だこれ
一括やったばっかなんだが

>>931
ばらきーのABQEXはオーバーキル込みで50位溜まってビビったわ

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-djw8 [121.116.59.210])2017/10/12(木) 22:27:02.31ID:1f7inJhH0
>>930
まともなQ鯖持ってない雑魚は引っ込んでて

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-djw8 [121.116.59.210])2017/10/12(木) 22:28:28.37ID:1f7inJhH0
>>927
1枚持ちは星飽和できないから今の話とはあんま関係ないよね?

そろそろ次スレ注意

埋め

>>945
死ねよ

どうやらこの荒らしはアナムネシスから来てるみたいですねえ

本当の意味でQ型で星とNP両立してるのがジャックしかいねえんだよな
沖田もメルトもカード性能はかなりいいのにQ2枚ってのがQパにおいて足引っ張ってる
常にQチェインして星飽和させて弱みであるQの火力とNPを底上げするから意味があるのに

メイドはNP効率と星出しがなぁ…
Qのヒット数増やして…

いいケツしてるだけで価値があるんだよ

>>950
スレ立て埋め

起動出来なくなったんだが

機種はxperiaZ5

>>952
USBデバック定期

Q鯖とか雑魚すぎて議論の対象にもならないでしょ
配布マーリン生かせない雑魚おりゅ?w

貯めててよかったマーリン石

くっそ無理だった
>>970か別の人頼んだ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行に!extend:on:vvvvvv:1000:512なるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>950が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】 [無断転載禁止]2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.26
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507372598/
【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://potato.2ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ352
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507587383/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>956
関連スレに古いのが入ってるぞ 訂正しろ

テンプレ全然更新しとらん上にワッチョイ足しとらんやんけこのだぼが

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行に!extend:on:vvvvvv:1000:512なるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>950が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507659045/
【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://potato.2ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ352
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507587383/

>>953
助かりました

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-djw8 [121.116.59.210])2017/10/12(木) 23:16:11.37ID:1f7inJhH0
>>923
何か変だと思ってたけど、オバクリ(仮)の説明が足りてなかったわ
オバクリ()

レス誤送信した挙げ句に規制で建てられなくてすまない……
wifiもモバイル回線も無理でした

どいつもこいつも使えんw

試してくる

>>958のテンプレを使わせて貰ったぞ。d

Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ353
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507818214/

茨木ちゃんは俺の嫁な

建てられない無能どもはマーリン持ってないやろなぁ

>>964

>>964

>>964
乙!

セミ様はまだですか…こちとらマーリンスルーしたんやぞ
塩はよせいや

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-djw8 [121.116.59.210])2017/10/13(金) 00:01:53.46ID:6Gam2whn0
>>964


NTRも良いものだよ

>>969
二人きりのイチャラブが好きだからNG

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c78c-qY8G [124.45.150.89])2017/10/13(金) 01:44:49.25ID:Ibgj4/Jc0
埋めろよ

ここまだ埋まってないのに次スレ使ってるゴミから一言

11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e8-89ZN [115.179.0.31])[sage] 投稿日:2017/10/13(金) 01:37:15.94 ID:dSh46d8r0
誰かが埋めればいいよ

973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-z8sx [36.12.42.96])2017/10/13(金) 01:52:13.22ID:xKfA4ar5a
エリちゃんのアソコ埋めちゃっていいすかポロリンチョ

>>972
ワロタ
ゴミクズじゃん

埋めるにも結構あるんだが

剣豪はいつ配信になるんだろうか
ニコ生当日の24時から始まるのがベストだけどまぁないとして月曜が濃厚?

マーリンガチャでみんな毛が抜けただろうから
毛根埋めるのに協力するか

放送終了後に開始、がベストだけど実際どうなるかな
アガルタの時ってどうだったっけ

ニコ生あるのか
配信日よりガチャのが気になる
武蔵は来るとして新鯖は☆4なのかな
☆4だとイマイチテンション上がらないんだよな〜

配信初期から居るけど先読み出来た部分と出来なかった部分の答え合わせ楽しい
金時が持てはやされた頃、敵HPがインフレしたら狂では長期戦出来ないんで
狂一強は続かないという予想したけど半分当たり半分外れ
確かに大半周回用になったが、まさかオニキや絆礼装ヘラクレス出て来るとは思わなかった
同じく孔明がnpチャージ盛られた頃、長期戦になった際防御スキルは役立つと
ゼロイベまでにスキルマしといたのは大当たり
逆に読めなかったというより甘くみてたのはルーラーの半減と回復役の大事さ
高難易度長期戦になると攻撃防御以外に回復やダメ半減という耐久性も比重高くなったなと

今後を考えると無敵貫通に防御無視が来てるから宝具威力半減持ちは1人欲しいかも

全ぶ4でも別にいいですが!
五の高性能なら引くか熟考しなきゃいけなくなる
石のためにも引く心配のないオール4でも構いませんが!

ワイの絆礼装リリィちゃんが大人気になる時が来るのか…
☆4プレゼントでエレナ貰って即行サポ欄から外したけどw

まあスレ埋めることに意味ないけどね
別に鯖の負担が軽くなるわけでもなし
流れによってスレ立ては変えてもいいかもな

>>981
その理屈も十分わかるけどねw
なんかレアリティ的にな〜
飼いならされてきたのか…

985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-z8sx [36.12.42.96])2017/10/13(金) 02:20:06.12ID:xKfA4ar5a
すげぇ長文

>>985
スレの終わり、だれも居ない内に長文垂れ流そうとしたら恥ずかしい事になった
スルーしてくれや…

>>980
ナイチンゲールの活躍機会はありそう


>>983
埋めてスレ落とせば普通にマシにならん?
荒らしが無駄に過去スレ残し続けるとかいう事態を無くせるし、紛らわしくもなくなる

>>950になってからはスレ立て邪魔する荒らしがあんまりレスしなくなったから余裕出来てるだけ感ある
時間帯がちょうど深夜になるくらいだったから埋め要員が少ないのもあるが

ギル復刻は当分無いのかな〜
サブ垢で引きたい…

長文ってほどでもないだろ

ルーラーの強化はジャンヌのデメリット削除は読めてたらすごいわ
天草は順当だったけど

>>988
次は正月やろなぁ

>>990
正月かぁ
先に武蔵狙うか悩むな〜

埋めます

993

深夜の埋め作業

うおおおおおおおおお!!!!!!
1000はいただく!

>>987
980越えれば放置でも落ちるし別に…
スレひとつ残ってるのなんか今時の鯖に大した影響ないよ

もう埋まるかなー

997

埋め

1000なら俺にとてつもない幸運が来る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 22分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。