Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ351

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行に!extend:on:vvvvvv:1000:512なるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>950が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.26
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507372598/
【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://potato.2ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ350
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201695/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1
誉れ堅き保守の壁

>>1

欲しいキャラが出る度にリセマラしてる奴俺以外にいる?
お陰でアカウントが5個持ちになったわ
邪ンヌ復刻したらまたリセマラする(前回前前回の時は出なかった)

んーwwwっんーー
引き強のおごりで病気発症したわすまんwww

>>1

欲しい鯖の度にリセマラしたって、逆に考えてつまり
本垢で5回も欲しい鯖出なかったって事かね?
逆に虚しくないかそれ…
本垢で出せばリセマラの必要性ないぞw

今思うと水着エレナ宝具5は本当に無駄だったかもしれない

ヤリコー出たからいいけどさ

先日一部クリアしたものだけど終章9節でコラボキャラやイベント限定キャラ出てきてポカーンだったわ
新規に優しくないね

>>1
いいスレ建てね!

明日村正出るかはっきりするかなー

>>1
ゴーレム1乙

マーリン居ないゴミ垢を大事に育ててる負け組おりゅ?

>>7
水着エレナのぱっとしない感がなぁ イラストはH過ぎるんだが
1ターンアーツだけ自バフは流石に術版に比べて酷い

ウルトラマン○とか大丈夫なのかとはおもうw

このはなとかいうアニメにセイバーがいるんやが

本当には売らないけどヤフオクとかで自分の垢にどれくらい値がつくのかやってみたい

素直に思うんだが、いつ乗っ取りくらうか分からんような顔も知らん奴の垢なんぞよう買う気になるよな。

無課金の垢なんて良くて千円だろ

手垢のついた垢なんか誰も買わんやろ
お前らの精子まみれだろうし

マーリンの居ない垢なんて千円でも買い手付かんわ

まあ、マーリンいない垢は本格的に悲惨な値段しかつかないだろなw

相場は200円から三百円くらいだそ

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-JTDY [126.125.183.56])2017/10/08(日) 05:22:50.31ID:foI+kpVD0
10ヶ月近くもマーリンの接待クエやっとったのに、引けなかった奴は石を貯めずに寝とったんか

Wマーリンの万能さ知ったらもうマーリンなしではやれないわこのゲーム

マーリン取れなかった奴は他のガチャにちょこちょこ石を使ってた結果なんだから自業自得
運が悪いんじゃく自制心の無い自分が100パー悪い

マーリン必須のクエなんて限られてるけどな

ジャックちゃんの為に石貯めるわ

ずっと寝かしてたサブアカをマーリン引いたからってことでヤフオクで売ってみたら1万くらいになって草
おいしいっすわー

29名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-IEkj [106.139.0.183])2017/10/08(日) 06:00:02.08ID:bRFzrmCKa
なんやこのスレ煽りばっかやんけ
無課金バカにすんなや
金に頼らず遊ぶそれが何より大事やわ

キリスト「この中で水着ガチャを耐えた者のみがマーリン煽りをしても良い」

ちょろっと覗いてみたら引退アカウント結構出品されてるんやなぁ

マーリン持ちはお金も増えるってマジ?

そりゃこんだけ復刻まみれならなぁ。
合間合間に挟む程度なら良いけど復刻ばかりじゃん今年の新イベって維新とExteraと水着だけじゃん

複垢が売りに出されてんだろ

お前ネロ祭りあんなに周回したのにもう忘れたんか…

今年復刻まみれで新規イベ少なかったから来年は新規イベント多いだろうね
まだやってるかは別の話だけど

俺の中でのネロ祭りは礼装が使いまわせない復刻だな
高難易度が復刻されてたから復刻扱いでいいだろ

無課金が今まで貯めた石の最大貯蓄数いくつ?
俺は250

せいぜい100連くらいかな
イベントあると割とすぐ引いてしまう

784かな
ログイン累計ボーナスがけっこう大きかった
その代わりに☆4がこの間もらったのをいれて4人だけどな
イベント産は除く

マスレベ40未満のマーリン,カリスマ(E)持ち新規さんらが申請してくるけど枠がない
礼装目当てだと思うけど今回たまたま当たっただけで基本イベ礼装目当てで石は砕かんのだが
コメでその旨書いてもフレンド以外には見えんだったな
てか廃課金者に申請だせよん

>>29
ソシャゲユーザーの9割が未課金、じゃなかったか?
ごく一部の廃課金が支えてるってよく聞くけど

貯めれるやつほんとすごいと思う
単発でちょくちょく引いちゃうから貯まらん

44名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-qJ5r [61.205.98.158])2017/10/08(日) 07:48:56.47ID:uuo8xXRkM
>>25
自制心なく毎月のピックアップの度に石枯れてたのにマーリン引いてしまってすまない
んー、引き強のおごりが出てしまってすまない

400連以上溜めて邪ンヌ待ってるんだけどこねー

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb1f-JTDY [111.64.83.201])2017/10/08(日) 07:56:22.67ID:OggiRx7X0
初回で引けないのは仕方ない 備えることできなかったんだしな
だが2回目のピックアップで引けなかったのは言い訳できんな
マーリンのいないIDってぶっちゃけゴミクズじゃん

47名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-qJ5r [61.205.98.158])2017/10/08(日) 07:56:27.42ID:uuo8xXRkM
>>40
何でそんなに引けて無いんだよ
おかしいだろ
石240位までしか貯めた事ないけど星4は25体引いてるぞ

一回目の実装後からずっと貯めて石900あったのに引けなかった人は可哀想

49名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-IEkj [106.139.0.183])2017/10/08(日) 07:59:35.35ID:bRFzrmCKa
マーリン煽りしてる奴はだいたいエアプや
サポ貼ってみ?

>>48
あれはえぐい、自分なら心が挫けそう
無課金フレのログインが10月頭から途切れてるけど引けなくて引退したのだろうか
☆5で有能なのそこそこあるのに勿体ない

>>47
横からだけど、俺のリアルフレも初めて半年位まで☆5の鯖の方が☆4より多いヤツ居たぞ。

触んな
せっかくのワッチョイスレなんだから黙ってNG放り込んどけ

53名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-qJ5r [61.205.98.158])2017/10/08(日) 08:10:03.67ID:uuo8xXRkM
>>51
それ星5が4枚
星4が3枚とかの比率じゃね?
10枚超えてまだ星5の数が勝ってたらやばいと思うけど

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb1f-JTDY [111.64.83.201])2017/10/08(日) 08:11:10.34ID:OggiRx7X0
>>49
これでええか?
https://i.imgur.com/B4CUXeG.jpg

55名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-qJ5r [61.205.98.158])2017/10/08(日) 08:12:10.27ID:uuo8xXRkM
警察出番だぞ

一点狙いで石貯蓄し続ける余裕はないなあ
金鯖がひとりしかないクラスとかもまだ複数あるし
欠けてる戦力にちょうど嵌るピックアップが来たら石はあるだけ使ってしまう

>>53
合わせて10枚は超えてたけど、半年位で配布合わせてとんとんになってた。

58名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-IEkj [106.139.0.183])2017/10/08(日) 08:15:17.30ID:bRFzrmCKa
>>54
ええやん!
無課金で頑張るのは好感持つで

いやなんでスキルと宝具レベル隠してるんだよ

宝具レベル晒したら流石に言い訳できないんじゃろ

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-JTDY [106.168.21.53])2017/10/08(日) 08:22:27.48ID:0xJoOpf60
だってフレにバレたら恥ずかしいし・・・w

62名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-qJ5r [61.205.98.158])2017/10/08(日) 08:22:48.57ID:uuo8xXRkM
>>57
星5引けすぎなのか星4引けなすぎなのか分からんな

>>59
心ピュアピュアかよ察せ

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-joLy [221.40.112.175])2017/10/08(日) 08:23:28.21ID:n23lCMzZ0
始めて半年
☆4はたくさんでるのに☆5はまじででない
マーリンPUで石涸れたわ

☆4は単発・☆5は10連が出やすいような気がする…
気のせいかな?

なんでよりにもっよってメイド
煽るならケツ姐さんかオジマンか周回のドレイクだろうに

そういうツッコミ待ちなんじゃね
警察を煽っているんでしょ

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-JTDY [106.168.21.53])2017/10/08(日) 08:25:29.61ID:0xJoOpf60
ドレイクはおらんけどオジマンは居るぞ
あと沖田とスカサハとパトラもおりゅ

おりゅをNGワードにぶち込むとはかどるな

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-JTDY [106.168.21.53])2017/10/08(日) 08:28:10.08ID:0xJoOpf60
あと玉藻とメルトとヴラドと弓王もおったな
そいつらのスクショ貼ってもいいけどお前のスクショ上げたら見せたるわw

69名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-IEkj [106.139.0.183])2017/10/08(日) 08:29:00.79ID:bRFzrmCKa
引き良くても悪くても金に頼らないってだけで親近感湧くで

後で自分の書き込み思い出して死にたくなったりしないのかな

いくら引き強でもロリコンの人はちょっと···

五十路で後のない月厨なら死にたくはならないと思う

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-JTDY [106.168.21.53])2017/10/08(日) 08:31:09.39ID:0xJoOpf60
愉悦w

74名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-IEkj [106.139.0.183])2017/10/08(日) 08:32:03.23ID:bRFzrmCKa
>>70
課金してるのに無課金名乗る奴ならそうやと思うが無課金なら課金してる?垢買いしてる?は褒め言葉やで

75名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-IEkj [106.139.0.183])2017/10/08(日) 08:34:12.20ID:bRFzrmCKa
だが煽るのは良くないな
同じ無課金同士なら嫉妬や妬みは無意味や
敬意と尊敬を持つんや

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-JTDY [106.168.21.53])2017/10/08(日) 08:35:46.90ID:0xJoOpf60
無課金スレでもマーリン持ってる人と持ってない人で明暗が分かれちゃったもんな

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-JTDY [106.168.21.53])2017/10/08(日) 08:37:38.29ID:0xJoOpf60
いっそ無課金マーリン有りスレと無しスレに分けたほうが良いんじゃないか?わりとマジで

78名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-IEkj [106.139.0.183])2017/10/08(日) 08:38:32.65ID:bRFzrmCKa
ところで固定回線なのにワッチョイ変わるもんなんか?

>>54
なんでスキルと宝具レベまで隠してるの

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-JTDY [106.168.21.53])2017/10/08(日) 08:40:58.08ID:0xJoOpf60
固定じゃなく格安SIMだが
こんなとこで固定回線の生IPを晒すわけ無いだろ

周りほとんど引けてるんだよなぁ
マーリン引けてない人おる?
俺は引けなかった

>>79
宝具レベル高くて課金バレバレか、スキル低すぎじゃない?

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-JTDY [106.168.21.53])2017/10/08(日) 08:42:53.42ID:0xJoOpf60
いや単にスレにバレるのが恥ずいだけ
フレンドスレで募集したことあるんでこの板見てる人いるし

84名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-IEkj [106.139.0.183])2017/10/08(日) 08:43:13.31ID:bRFzrmCKa
マーリンくらいしか手持ちないニキが煽ってるなら可愛いが>>54くらい戦力あって煽るのはアカンやろ

どのソシャゲ板にも>>54みたいなのは一定数いるからな
どうせまったりスレとかにも書き込んでるんじゃね

>>54
廃課金フレンド込だけどこんなんでも
余裕で今回のノルマ(配布鯖伝承結晶)達成した

https://i.imgur.com/CKJooDR.jpg

いい加減マーリン煽りしてるやつに構うのやめろや
せめて安価つけろ連鎖が機能しねぇだろうが

また争ってるな

89名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Hg+h [1.75.3.160])2017/10/08(日) 09:00:29.18ID:1inVoD/5d
今日はサポート晒していいのか!?
https://i.imgur.com/OgaYkxF.jpg

マーリンPUからずっとマーリン煽りがひどいのでNGいれたらすっきりした
去年の冬はこんなの居なかったのに何で今頃わいているんだろうな

あ、NGアピールとかいいです
どうせ見てるのバレバレだし

みんなもNG入れとくといいよ
たぶんこの調子だとあと1ヶ月ぐらいは煽る奴発生しつづけるんだろうからさ

>>91
じゃあ君にもNGいれときますね

「NG入れました」|д゚)チラッ


マーリンおりゅ?

94名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-qJ5r [61.205.98.158])2017/10/08(日) 09:13:10.35ID:uuo8xXRkM
NG入れて捗るニキってあんまりレスしないよね
捗ってるんじゃないのかよ

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc6-vmcq [220.219.36.162])2017/10/08(日) 09:14:04.15ID:fP8iZZII0
>>54
よくこれを堂々と出せたね

警察来ちゃうぞ

わざわざアピールなんかするから滑稽に映る
黙ってNGにしとけ

おまえらいつまでやってんだ
新情報無くて暇なのは事実だが…

つーか3連中の中日の午前中になにやってるんだ
外は良い天気だぞ?

サポートオール星5じゃないなら自慢にならんし貼らなくていいよみすぼらしい

星5で埋まっててもスキレベ中途半端なほうがみすぼらしい気はする

スキル6で止まってるの多い
QPがすっからかんで辛い

リアルイベント名物配布石まだー?

骨と牙と種くれたらいくらでもスキルマにしたるで

なお伝承結晶

孔明マーリンいるし全クラス星5だけど恒常混じりだから全部限定星5になったらアピールしたい気持ちは正直ある

105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-jBv0 [36.12.50.181])2017/10/08(日) 09:37:23.69ID:6TQz5ZDta
ゆうてテンプレみたいなサポが羨ましいかって言ったらそうでもないじゃろ

低レアLV100は羨ましい
そんな度胸がない自分には特に
まだ2個しか聖杯つかってないんだよな

スキレベ中途半端とか論外やろ

佐々木小次郎をLV100にして☆4フォウもおそらく全部つぎ込んでるの最近見たなあ
そこまでやるとATKとHPがともに1万越えるんだな

フレにサンソンスキルマレベル100にしてるのいてビビる。
なんでサンソンなんだという疑問よりそこまでいくと逆に清々しくて尊敬するわ。

今日13時30からか

なにが?

やっとぶれえりちゃん宝具5に出来た石2個もわってしまった

清姫、エウリュアレや兄貴、アラーシュに聖杯をほりこむのはまあ分かる

ファントム黒ひげ弁慶あたりは何!?て思うわな
速攻でフレ申請するけど

たまーにファントム75といるのが良く分からん
愛なら100だろうになんでそんな中途半場に聖杯使ったのか
気になってフレ申請してしまった

黒髭ってあれで結構女に人気あるからね。BBAにツンデレなのがいいのかね。

116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-IEkj [106.139.0.183])2017/10/08(日) 10:18:04.01ID:bRFzrmCKa
ワンピースの黒髭もだが海賊ならお茶目なとこある方がええな
ぎゃああああとか俺は息子だぞとか

117名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-qJ5r [61.205.98.158])2017/10/08(日) 10:18:59.38ID:uuo8xXRkM
黒髭は超強いから聖杯捧げても不思議じゃないよね

>>111
HF先行

HF公開記念で石10個あくしろよ

またゴミ礼装でもくれるんじゃね

>>115
普段3枚目だけどガチになると強カッコいいのは男女に人気が出る
絶対数はそこまでじゃないけど

HFの礼装はもう1年半くらい前に貰った気がする

今日村正発表あるんじゃね
出演陣で杉山だけまだ鯖やってないし
剣豪七番勝負のタイミングとしては最高だろう

記念礼装で○○経験値UPはいらん、どうせなら絆かQPUPにしてくれ

サポなんて結局は礼装次第だからな
マーリン孔明ですらそう
高難易度だと宝具5借りるから1とか論外だし
宝具レベル関係ない強キャラって絆ヘラくらいか

クエストのQP100アップ

うーん、ゴミ

士郎に刀工の村正を充てるあたり、天才の発想があると思うわ

FGOで劇場版FateHF公開記念キャンペーン開催決定!このあと10月8日13時から

無課金のサポなんて礼装とやる気を見せるだけでいいんだよ

モナリザ、ランチ、肖像装備で鯖は全クラス埋める
できればスキルマ、聖杯入れて押し鯖アピール
イベント時は特攻礼装付けてちゃん遊んでますアピールをすればいい

まじで黒桜きた?

131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-jBv0 [36.12.32.224])2017/10/08(日) 11:47:21.69ID:K3NDaCKha
映画館で限定礼装ゲットだって
なんでもエリアチェック機能追加するとか

課金の定義が揺らぐな

FGOでマスター礼装 2004の断片を実装。ほむらばらの制服。10月8日13時から

笑った、週ごとか
中身知らんがやっぱゴミだな

新サーヴァント、パールヴァティー(ランサー星4 桜のビジュアル)実装決定!

パールヴァティーは10月8日13時からピックアップ召喚開始

10月8日からufotable描き下ろし概念礼装実装 3種

10月8日13時からパールヴァティーの霊衣解放権実装

桜星4かー

姉より優れた妹などいねぇ!

イシュタル来るなんて言われてるな
引くか

ランサーって魔境じゃねぇか

剣豪(剣豪とは言ってない)

呪腕改修はまだですのん?

FGOニコ生10月14日20時放送開始

すまん、これどこ情報なの?

剣豪、下手したら18日か
1.5部年内に終わるのかねえ

パールって美人教師と同じ絵師だろ?
大丈夫なのかよ

>>144
マチアソビ情報では

>>144
マチアソビ

>>146
大丈夫じゃないよ、ゴミ確実だよ

レスあざす!
マチアソビか!なるほど!

1.5の第四部は12/31実装やろなぁ……
もちろん今年もクリスマスは繰り上げ、年末は魔神柱殴り放題(こんらん)

NPリチャージと攻バフ持ってたら欲しいな

桜のライダー・ダヴィンチ・ジャンヌ・ブライド礼装がコラに見えてしまう

154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-jBv0 [36.12.32.224])2017/10/08(日) 12:05:49.64ID:K3NDaCKha

URL貼り忘れた
http://www.fate-sn.com/novelty/

>>155
上2つはしっくりくるけど下2つはあの顔じゃないとなんか違和感あるな

サクラか・・・

イリヤの方がよかった

・剣豪勝負に出てくる鯖のシルエット公開(新規がいっぱいらしい)

アサシンパライソが公開(黒髪長髪の右目眼帯系、おそらく男)

・恒例の石10個配布

あとパール桜は全体宝具らしい

メドゥーサ桜は欲しい

全体宝具か……
配布で槍オルタ貰ったばかりだわ
槍も意外と激戦区だと思うけどどんな性能で来るのかな

パールしかも槍かよ
槍頼光と乳上で補強されて間もなくとかタイミング悪すぎるな

>>155
映画館行けば観なくても貰える方式か

まったりスレ覗いたら今後のイベはメインストーリークリアが参加条件らしいな
まだ7章途中だったから復刻ハロウィン終わったら虚無期間なのは助かるな

>>155
ただよう雑コラ感

しかし全体槍か・・・うーん・・・
槍オルタもらったばっかだしなぁ

NP効率劣悪だが宝具強化済みでクリ殴りもできて、マーリン副産物で宝具重なってる奴もそこそこいそうな乳上
比較対象が悪すぎる気がする

GPS連動は今後も使われそうな機能だな…

凛が星5で桜は星4て酷すぎるやろw

槍で一番不遇なのは明らかにアナちゃん


イラストがなぁ
最終再臨に期待

槍は清姫頼りの自分には嬉しいな
引く石ないけど

パール桜Q宝具じゃねーか見た目もなんかうーむ微妙だなぁ

173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-jBv0 [36.12.32.224])2017/10/08(日) 12:23:30.02ID:K3NDaCKha
子供産む前のブーさん

>>169
体力偏重
Q宝具
全体槍

不遇を絵に描いたような扱いだな・・・
NPリチャージがどの程度あるかが鍵だな。
BB同様20かなぁ

ATK低すぎるだろ・・・大丈夫なのかよ

映画館の辺りでスマホをポチポチする不審人物が大量発生するのか···

よっぽど壊れスキルが無いと今の段階じゃやばい気配しかしない

ちなみにパール桜は恒常?

新ハロウィンもクリスマスも控えてるから今回は回さんでよさそうだな

耐久寄りの性能なんだろうけどQ宝具だとマーリンとか玉藻とかマシュとかとの相性はあまりよろしくないなぁ

見事に礼装も礼装経験値+で塩キメまくってるなww

>>178
ストーリー召喚に追加だと

うーん桜は好きだが絵に違和感
槍は居るしスルーかな

あーでも宝具で全体にNP付与しかもOCで効果UPするのか
サポートメインっぽいしQ版BBみたいな感じになるんだろうか

まず絵柄が可愛くないのが致命的なのじゃ(´・ω・`)

>>182


てことはストーリーに何らか絡んでくるってことか?

>>182
thxスト限か

なんか巴御前とか宝蔵院なんちゃらとかいう話も出てるんだが

恒常でもストーリー召喚に追加されるって書かれるから恒常じゃないかな
鈴鹿御前もそうだったと思うし

ぱっとみ桜とわからないのがなぁ・・・

Q宝具の低Atkで全体宝具とか既に性能にかなりの難あるのに絵まで…

強化クエと幕間の対象になってるのにPUされないギル
最高に塩

再臨でどうなるか

動画も来てるのか

Qサポなら手のひらくるりんあるで
スキル次第やね

宝具トリシューラだしこれがパールバティー桜か…
なんか微妙…

タカオ嘘だろお前……
桜好きじゃなかったのかよちゃんと描いてくれよ
これ可愛く描けてるじゃんhttps://i.imgur.com/obyP4KA.jpg
この垂れパイ具合とか最高だったのになんでFGOではゴミ絵提出するんだよふざけんなよ
BBちゃんシリーズも下手絵だしマトモな桜絵は実装されないのか
凛と差がありすぎるよ……

うーん、BBでいいや感

これで桜ですって言われても
せめて社長絵ならな

クラス的にもアナちゃんを思い出させる

恒例の新鯖sage & ○○でいいや

全部分かってからでええやんけ

>>196
絵師が残念は壊れのパティーンを打ち砕く鯖になるかもな

石を貯めれるぜ

とりあえず俺ん家から上映する映画館まで
徒歩3分なので礼装回収は余裕だな。

意地でもエレちゃん実装しないんやなあ

今んとこ出てる情報だけなら控えめに言ってウンコ
スキルで手の平返せるかどうか

ジャガ村はネタ枠的なところがあったからタカオ絵でも問題なかったがな
桜ファンキレるんじゃねこれ

>>204
映画館は電波状況悪くて貰えずに何故か自宅で貰えたパターンだなそれ

(これGPSで位置情報集めて人いないとこでリアイベやる奴や!)

桜よりむしろタイガーのほうが好きだからタカオ絵は辛い

攻撃力低い
Q宝具

追加の魅了のせいでさらに威力下がるんだろうな その魅了も中確立だけど
最終再臨絵が爆アドでもない限り回す奴おらんやろ

>>209
パズドラと同じ衰退を歩むなそれやると

13時直前でレスが止まるこの待機感嫌いじゃない

最終絵とスキルの詳細と倍率マダー?


そんなことより早く石よこせや

アサシン男?

絵がダメなら性能スキル宝具)が壊れているのだろう
女性鯖で絵も性能もダメな鯖など今までなかったし
そこはちゃんと町制し手得るは、ず

>>218
アナちゃん…

>>215
TM西川は未来の英霊だった?

アナちゃんはかわいいからゆるされてるから

>>220
やっぱそう見えるよな・・・w

>>208
俺もそれはちょっと期待してる。
直線距離なら200m無いしいけるかも。

サポートスキルではないのかな
https://i.imgur.com/AMZGhz9.jpg

アタッカー構成でS3だけサポートスキル
倍率次第なところありそう
https://i.imgur.com/8vmQWWX.jpg


なんか酒呑以外に鬼っぽいのが

マーリンの時と流れの速さとSSの数が段違いで草生える

>>226
酒呑とライコーは確定?

230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-jBv0 [36.12.32.224])2017/10/08(日) 13:13:57.21ID:K3NDaCKha
思ったよりかわいい

んー、指長いw
https://i.imgur.com/GerF4jK.jpg

>>231
なんか変だな

あれ、魔術礼装は悪くないか

一番左はまごう事なきハゲだな
槍っぽいし胤舜なんだろう
真ん中らへん酒呑いないそれ?

桜の3スキはNPどれくらい与えられるのか
まあ初期10最大20だとは思うが


>>231
鎖が手に沿ってない上に指の線隠してるから違和感有りすぎ

絵…絵が…
可愛くないわけではないんだけど桜ではない…
エゴたちのほうがまだ桜っぽい

うーん煽りなしでいらねえ

>>229
巴御前じゃない?

>>225
マジで倍率次第だなぁ
自NP10マイナスして味方に50プラス、とかならいけるが

体験クエやってくるか

>>240
確かに新アサとハゲの間それっぽいデザインしてそう

一番右は小次郎に見えなくもない

>>240
ついにくるのか
ヘラ重ねたいけどパルシステムは別にだから巴御前のほうまで貯めるか

味方の攻upあればNP付与もあるし師匠のお供でとも思ったけど
あとひとつどうにかならんかなあ

S1,S2の倍率が30だと考えてフォウ1000宝具5で有利に65000くらい?
宝具1だと有利に39000くらいかな

>>245
灰は自身のみじゃね?

よく考えたら村正士郎とパール桜用に貯めてた石が村正士郎の1点集中に変わっただけだ
士郎引ける可能性が大幅に上がったと喜ぶことにすりゃいいんだ大丈夫だ

BBでいいじゃんこれ
石を貯めなさいって有り難いお告げか

恩恵は最大NP20HP3000か

スキルも案の定全部うんこだったな
バフ2つは自分のみ頼みのスキル3もデメリットありで単体20配布とか塩の塊かよ

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-65OJ [121.116.59.210])2017/10/08(日) 13:30:00.50ID:w1Pcod3M0
>>226
左から2人目は信玄か忠勝じゃねえかなぁ?長巻きか槍っぽいし
一番左は宝蔵院っぽい

宝具リチャージはOC1で10なのか……
パール本体のNP効率はいいらしいけど

>>251
まじでNP配布それだけなのか
このデメリット付きでそれとはな

星5のつえーのはこねぇのか!?

武蔵はもってるからいらんぞ

絵師はイシュタルの人に頼めば良かったのにパール

Np配布はスキルマで20
ゴミ

Q鯖の時点でハンデ背負ってるし
マーリンで石解放した人の大半が槍オルタ重なってるだろうからタイミング悪い

>>226
これ士郎居ないよな?
クレオパトラに使っちゃおうかなあ…

それなんだよな 槍オルタ手に入れやすかった期間の直後に全体槍でしかもカススキルとか使い所さんがなさすぎる

フィンとアナを足して2で割ってBBエッセンスで香り付けしたみたいな性能してんな

ストーリー進めないとイベントできないのか?
ひでえよ

>>226
右が髪下ろして巌流島で陣羽織羽織ってる小次郎
その横がザビエルに見えて仕方がない

ジャガーマンの方が遥かに強いなパールより

え、そんなに倍率低いのか……
S1-2も複合スキルだから倍率そこまで高くないだろうし、辛そうだな

制服霊衣だけは評価できるけどそれだけだな。これ回す人おるんか…?
それよりハサン先生のモーション修正嬉しいわ。

>>262
まあ終章前提は基本的にいつでもやれるから……
ただCCCコラボは終章前提で期間限定で配布最強候補のBB配布なのにミッション地獄とかひどすぎた

霊衣姿もなんか桜のコスプレしてる誰かにしか見えない

ハゲは何かどのゲームやっても好きになるからエレシュキガル貯金しようと思ってた心が揺らぐな

モーション嫌いじゃないけど、いかんせん絵がなぁ

正ヒロイン候補だった美人教師が乳臭い小娘に負けるはずがない

ナギナタは巴御前かな、予定ではしらびって絵師らしいが
りゅうおうのおしごとの人や

りゅうおうの人なら上手いからそこそこ期待できそうだ

2004年の断片は単体宝具強化にバスターの星集中アップとNP効率アップかー
アイコンがバスターぽかったから強いじゃんと思ったけどまさかの星集中
なかなか微妙なライン

>>274
カルナさんに付けたい


>>274
カード対象の星コントロールって新要素?


>>267
聖杯90オール10だけどBB過大評価し過ぎ
配布最強候補ってw

>>277
アイコンも初めて見るし覚えてる限りは新要素かな
あとは倍率次第かね
ガチャ礼装も星集中にB強化だからまたB殴りが加速する

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-65OJ [121.116.59.210])2017/10/08(日) 13:57:43.37ID:w1Pcod3M0
>>279
エアプメディアを鵜呑みにしてるんでしょ

>>274
マーリン専用やんけ
マーリンが持ってない宝具バフと、Bクリ殴らせる為のB集中、NP獲得はオマケかな

桜ピックアップにワカメの新礼装を抱き合わせてくるとかSNユーザーを全力で煽っとるな

>>274
倍率次第だけど星集中を持ってない武蔵にピッタリカッチリはまる構成だな

全然可愛いじゃん
https://i.imgur.com/68jywfm.jpg

これは引かなくていいや

>>285
桜じゃなければアリだがこれを桜といわれればノー

というか、どこをどう見ても桜に見えない
メルトリリスのほうがよっぽど桜

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-joLy [221.40.112.175])2017/10/08(日) 14:11:23.92ID:n23lCMzZ0
だな
最終絵はBBちゃんの方が好きだわ

まぁこんなもんやろ
あか抜けた桜だと思えば全然へーき

オリオン来たわ訳が分からん運の使い方してしまった

>>279
聖杯100オールスキルマだけどまずは聖杯100にしてから意見言ってくれない?
というか配布で一番高難易度で活躍してるのは明らかっていうかネロ祭りエアプ?
とりあえずプロトフィナーレ終えてからまた来てね

293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Lu+b [182.251.126.222])2017/10/08(日) 14:15:40.03ID:Eh1ieDKFa
BBの立ち絵も最終絵も目が気持ち悪すぎる
パールも不細工とかもう終わりだわ
黒桜に切り替えていく

エミヤとエミヤとエミヤのいるカルデラかぁ
うちには一人としていないんだがな…(血涙)

阿蘇山かよ

ワダアルコの書いた絵は目が昆虫に見えて無理って人多いよな

297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-IEkj [106.139.0.183])2017/10/08(日) 14:23:09.84ID:bRFzrmCKa
金時
クロ
BB
やろ

ワイ的には式さえ居たらええ

>>292
プロトフィナーレでなんでわざわざBBちゃん使うのよ
ギルか頼光で令呪4画が鉄板だっただろ
BBちゃんが便利だったのは翁だけじゃん

299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-jBv0 [36.12.32.224])2017/10/08(日) 14:24:38.91ID:K3NDaCKha
まーた始まったァ…

100にしないと意見も言えないらしい

おさわりは有料となっておりまして
1レスに対して聖晶石3個いただきます

>>296
図解して欲しいレベルでわかんないんだけどどう見えてるの…

もともと引く予定なかったけど
自分みたいにマーリンガチャで槍王オルタが宝具5になった人は引かなさそう
SNファンがどれだけ引いてくれるかかな

BBはナース服のはかわいいと思うんだけどなぁ

マーリン専用魔術礼装きてて草
運営もやっぱりマーリン推しだ
マーリン持ってないそれだけで罪、なんだよなぁ

FGOのBBに関しては割りと不安になる絵してると思うの

307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-jBv0 [36.12.32.224])2017/10/08(日) 14:35:19.34ID:K3NDaCKha
実装直後は大体サゲが多くなるもんや
パールさん普段使いしやすそうだし可愛いし悪くないな

ダヴィンチと翁では使ったけどプロトフィナーレでは使わなかったな

>>305
どっちかというと武蔵ちゃん用だろう
マーリンにも合うけどな

ワダ好きだけどFGOのBBちゃんは胸がアンバランス差を演出してるのがなぁ
もうちょっと控えめであって欲しかった。

本人のNP効率は極めて良い部類なだけに、ギリギリAパ用にならなさそうなのが勿体無い
まぁだからこそA宝具じゃなくしたんだろうけど……せめてS3がデメリット無しの30配布くらいなら……

ダヴィンチのBBは強かったな
BB専用クエかってくらいマッチしてた
翁は邪ンヌに最初にバフ掛けてBBとオダチェンするつもりが礼装間違えてて出来なかったけどそのまま邪ンヌ死なずに勝てた
プロトは手持ち的にBBは選択肢に入らなかった

313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-IEkj [106.139.0.183])2017/10/08(日) 14:44:53.16ID:bRFzrmCKa
マ−リンなくても構わんで
ワイは無課金貫くなら何でもいい
そう何でも

>>302
昆虫の複眼みたいに見えるんだとよ
術ネロはカマキリに見えるらしい

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-brRT [175.135.140.149])2017/10/08(日) 14:46:44.64ID:DbE/CAls0

ワダは赤と嫁王はいいし今年に入ってから目の描き方変わったのがね

正直、水着マルタの最終絵をアイコンで見ると複眼に見えて苦手なのだけれど、解って貰えなかったな

ワダさんは女鯖よりも男鯖のが好みだな
カルナとか槍ヴラドとか

>>314
今カマキリ殺してハリガネムシが出てきてイヤーンってなった俺にタイムリーなレス

ぐだ子に新礼装着せたら完全に女装した士郎だな
ぐだおは生えてる凛とはあんま思わんけど

目と目の間が離れすぎていて昆虫っぽいのは分からんでもないけど
複眼はわからん

複眼とか言ってる人は、薄目の呪いとかにかかっちゃうタイプの人と見た

乗り遅れた

>>231
この指はパールの特徴なの?それとも普通に下手なだけ?

俺自身はまあ言われてみればカマキリっぽいなぐらいにか思えなかったけどな

メルトやネロを引けなかった心を失った者のバイアスもあんじゃないの
ガチャは闇が深い

貶しから入る俺って他とは違うんだぜ発言
中二全開で凄く良いわ
背筋にぞわっとくる

326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-IEkj [106.139.0.183])2017/10/08(日) 15:04:03.58ID:bRFzrmCKa
メルトって強くないのにやたら人気やな
ネロ並に原作?で人気あるんか?

CCCコラボでめっちゃヒロインしてただろ

CV.はやみん、ってのも強いと思った
見た目は当然のように可愛いし

ワダは見えたことないけどこやまの女キャラの目は昆虫ぽくて苦手

むしろ原作ではただのサイコキラーだしCCCコラボで爆上げよ

アリスを生き人形にしてた罪は忘れんぞ

ライダーさんの制服かわいすぎ

332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-IEkj [106.139.0.183])2017/10/08(日) 15:12:47.54ID:bRFzrmCKa
今年真面目にやった唯一のイベがcccやが印象に残ったのはキアラやなBGM最高やった
キアラ持ってないからたまに借りるで

昆虫ちゅうか無機質なドールに見えるんだよなあ
水着マルタの目は確かにちょっと怖い

キアラスキルマにして出してるから使ってくれよな
宝具1だけど

CCCイベはマップがエロかった
それだけしか覚えてない

もまいらパールの話しないのか

BGMがエロゲっぽかったのとキアラのバフ剥がしがキツかったのしか覚えてない

快楽天さんの宝具は下品さが抜けてエロさが増していいとおもいます
最終再臨なら例のテラニーじゃないと違和感はある

桜礼装鯖コラージュみたいになっとるな
胡散臭い

>>336
石の貯金が捗るなでFA

お前等落ち着けよ
ライダーさんの制服霊衣フラグ立っただけでも今回のクエ最高だったろ!

コスプレ喫茶でめっちゃぼられそうで怖い

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-joLy [221.40.112.175])2017/10/08(日) 15:22:43.22ID:n23lCMzZ0
黒桜って劇場3部目で実装するんかな
だとすれば2年後ぐらいか?

もう辞めてる気がするわ

体験イベは面白かったよ
体験イベはね

これ18日まで虚無期間?

人気キャラが配布鯖になる事が多いから、無課金にも優しいわ

青王=リリィ、サンタオルタ
エリザ=ハロエリ、ブレエリ
邪ンヌ=邪ンタ
師匠=殺師匠
イリヤ=クロエ
式 =殺式
凛 =騎イシュタル
桜 =BB
金時=騎ん時

そろそろネロ、玉藻辺りが配布鯖になってくれないかなーって思う

>>325
アナタもよ
見解の相違を認められずこの苦し紛れの反論の一手良い、スゴく良いわあ〜そそるわよ、アナタ

宝具にNP付与があってもQじゃAチェイン組めないのが残念
pt単位で考えるとフィンの方がまだ使えそう

>>292
プロトでBB?何言ってんの
手持ちにもよるが翁プロトはクーオルだろ。耐久はきつい。即死入りにくいってだけで食らったし確率で考えてもBBで推定5%だからな
プロトで耐久はもっときつい。半減のジャンヌも蒸発する火力だからBBたち使うよか令呪連打の方がまだ安全
一番配布で働くのは金時、次点クロだな。つか100にしないと評価できないってすると弱いことになるが…
とりあえず最強ではないな。

350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-IEkj [27.93.160.28])2017/10/08(日) 16:01:47.43ID:O2ISZXGka
配布最強が金時なんて使った事ある人からしたら分かるで

酒呑ちゃん強化こんかなあ

「最強」ってのが「しっかり噛み合う状況で使った場合に最高峰のパフォーマンスを見せる」って意味でいいならBB、クロ、騎金時、アイリ辺りはどれも最強候補じゃないのか
俺は上記内じゃ騎金時しか持ってないから断定は出来んけど(´・ω・`)

>>340
ん、まあそれな

絵がよかったら間違いなく貯まり始めた石使いきってた
サポで並べたくなる

ライダーのらしいところが見れて僕は大歓喜です
パールバティの性能はうんまあ
星4ってことだしかかわるイベントで大物が控えてるってことでいいのかな

判断難しいよね確かに騎ん時の方が出番は多いし今回の門周回でも2W目に使ってるもん、NPチャージは大正義
ただ騎ん時は高難易度で使った事が無くて自分の手持ちだとBBマシュジャンヌかマーリンで打開した所が多いからこっちも評価してる

クロも騎ン時も有利鯖相手の一発屋で星5の代用品的鯖
BBはスキルや宝具効果等が高難易度向けにまとまってて並の星5じゃ代用の効かない性能が揃ってる

弓と騎の星5に代替になるNP50持ちいたっけ?
お母さんじゃないうちでは式がナンバーワンだけど

358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-IEkj [27.93.160.28])2017/10/08(日) 16:24:43.33ID:O2ISZXGka
ジャンヌやBBならあげるから狂金時ほしー

代用は可能だけどクロも騎ん時も宝具連発余裕でしたの代表格だろ

BBは巌窟王への浣腸で輝いてた

このクラスの☆5って誰になんだろ

クエ次第で編成変えなきゃならん仕様で最強論議とか時間のムダじゃないの

>>349
PフィナーレはBBマシュジャンヌならマシュの宝具ぶん回せるから割と余裕あったよ

クロや騎ん時を代用が効くで片づけられるならBBも別にいなきゃならんクエストはないし代用が効くで終わりだわな

流石に運営も年末までには
マーリン+添え物の現状は変えてくるんじゃないのか

爺相手の耐久だけは代用きつかったけどアベ辺りでタスキルすりゃ可能だしな

>>361
マウント取るには必要なことだろ?(諦め

また青王ピックアップか人気者だな

368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-IEkj [27.93.160.28])2017/10/08(日) 16:40:19.69ID:O2ISZXGka
煽る為or煽られたくないから課金するって人多そうやね
そのくせ萎えたらFGOはクソ 運営氏ね 辞めないユーザーはガイジと逆恨みするからタチが悪杉内

>>368
正しいソシャゲの楽しみ方

ほんと急に新鯖きたな
土日のリアルイベでの告知で、その後の昼から新ガチャっていつ以来なんだろ

ここまでPUするならいい加減強化して欲しいよな、青王

課金してなさそうなフレでも青王の宝具重なっているの多い
他のピックアップでの副産物なのか
2年もしてると重なる可能性高そう

青王来たから強化して欲しいわ
もう居場所がない

>>373
fateの顔としての居場所は無くならないからヘーキヘーキ

>>373
おめでとう
けど既にモーさんやアルテラ先輩が席にいるんじゃないの?w

>蒼月タカオ : パールヴァティー(間桐桜)、ブーディカ、??、エイリーク・ブラッドアクス、ジャガーマン(藤村大河)

リリース時の解析通りやな つかイラスト自体は2年前とかに出来てたやろ

攻略サイトにあったけど6章のガウェインにサポオリオンだけで勝てるもんなんだな
あんなに痛かった通常攻撃のザクザクがペチペチになって草

はやいとこ1部終わらせてCCCイベみたいなクソったれ参加条件に対応できるようにしないと

コスプレ配るならもっと気合い入れたキャラにすればいいのにブーさんのコンパチとかやる気ねーだろと

パールさん体験で貰った呼符でパトラガチャ回したら孔明きて吹いた
初人権鯖だから嬉しいわあ

>>377
自前のエウリュアレが居ればもっと簡単

早くしないと次は1.5部クリアが参加条件になるぞ

>>377
まだ終局クリアしてなかったのか

CCCはあれアガルタとかよりメインストーリー1.5部してたし配布は強いしでプレイできてない人可哀想だわ…

>>379
おめ

復刻ハロウィンのあとの虚無期間で終局クリアできっかな
まだ6章なんだよな

>>380-381
あのバスターゴリラのせいで足止め喰らっててな・・・
エウリュアレを育てておけって言われてたが種火がなくて育てられないけどイベがあってそっちにAPが回せないって状況だった
そんな中でサポオリオンごり押し戦法を見つけて強行突破した
あとエウリュアレLv1でもオリオンの宝具のデバフがあればクリがでなければ500以下で済んでビビったわ

ストーリー進めたいけどイベントもみっちりやりたいからな
進められるのがホントの虚無期間しか無い

今年の水着復刻から始めて7章中盤だわ
攻略サイト見てるとここからクッソ面倒くさそう

もうすぐ半年くらいだけどまだ6章終わったところだ
シナリオおもしろいんだけど長いから本当に暇なときしかやる気おきない

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-joLy [221.40.112.175])2017/10/08(日) 17:55:25.90ID:n23lCMzZ0
今年4月開始でCCCイベの為に徹夜したの思い出す
メインストーリーで楽しんだ後のCCCイベ!
BBゲットしてめっちゃ嬉しかった
思えばあの頃が一番楽しかったなぁ

ストーリーを走ってる人は今を全力で楽しんで!
きっとFGOやってて楽しい瞬間はたぶんそこだよ!!

最新版イベントでもロマニが顔出してくる違和感

ストーリーやってる間は夢中になってたなぁ
戦力的におそらく最弱級(レベルマ一騎のみ)で挑んでたから対強敵では令呪まで駆使しての熱い戦いばっかだったwww

最近はイベントすら長文だからね。
このハロウィンのテキスト量ぐらいがイベントとしては丁度いい感じかな。
6章できのこ書いてから制限なくなった…
というより長文にしなきゃいけない空気になっちゃったのかなぁ。

面白い長文なら何も問題ないんだがな

パールヴァティーのスキル倍率優秀だな

どうせ剣豪きたら新規にとっては虚無だよ

剣豪はよはよ

新宿はシナリオ良かった

中途半端に残ってるアガルタをいつクリアすべきか・・・

セイバーオルタの新宿霊衣解放は
塩川?

>>391
むしろテキスト読みたくてやってる感があるからイベントの間隔あけてももっと分量増やして欲しい


ケツアル持ってるけど強すぎて金時しか使ってない
全体宝具のサンタオルタとペアでよく使ってる

>>400
NP配布活かすなら凸カレないと無理じゃねコレ

ケツさんはマーリンと組ませるもの

同じくケツ姉持ってるが出番無いよな
強い事は強いんだが、オダチェン金時で即ブッパしてブレイブチェインが強すぎる

Twitter辺りじゃ桜ンサーよいしょされてるけど☆4で運用って考えると結構敷居高いし
好きなキャラなら手元に置いときたいくらいの感じだな 今後のQ孔明かQマーリン来ないと倉庫番よ

別に長文でもかまわんかな、アドベンチャー好きでタイプムーンにはまったし
それより流れぶったぎる意味のわからない戦闘はやめて欲しい

Q30に攻撃50スキルがあるからatkに割には弱くないと思うが今更欲しいかと言われるとな

灰は1Tだから魔力放出の代わりみたいなもんだし素殴りは心許ないんじゃね?

長文なんて昔からだろ
わいも流れぶった切る戦闘ばっか挟んでくるより文章力だけで見せてくれたほうが嬉しい
その代わり1戦で稼げる絆とかQP辺りは調整して多く稼げたら文句ないわ

時期が悪いよな
槍の星4なんて頼光乳上とピックアップが続いた直後なのに来られても
宝具ぶっぱしてNP配布の周回鯖ってんならエレナの方が有能だし

ケツァルとオジマンあるけど、どっちも宝具1でも強いのが良いと思う
通常攻撃は☆5、宝具は騎ん時が強いでいいんじゃないかな?

412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-IEkj [27.93.160.28])2017/10/08(日) 19:09:44.68ID:O2ISZXGka
アサシンなら良かったんや
わかるか?

何の脈絡もなくワイバーン襲来&連戦は蛇足すぎるよな

個人的にはギャグシナリオなのに最後はシリアスな流れになるのやめてほしいわ
ギャグなら最後までギャグで通してくれ

俺もギャグとシリアスごっちゃにされんのすげー冷める
維新は最悪だった

>>412
さkじゃなかったパールヴァティはそのうちオルタ化してアサシン来るやろ
ジャプニカ暗殺帳的に

カーリーとの関連匂わせてたしクリスマスイベで配布有りうるで

梵天丸か

HFが三部作だっけ?
二部か三部か辺りで黒桜来るんじゃね

ギャグからのシリアスなんてそれこそ昔からのきのこ流儀じゃ
CCCの序盤なんかまさにそれで前作やってなかったら間違いなく投げてたわ

パールさんアレコレいったけどモーションはかなり好みでちょっとぶれた

林檎の売り上げさっぱりだな
FGOブームもマーリンガチャが最後だったか

さっぱり(2位)

間違いなく回るであろう剣豪控えてる状態で二位か
凄いな

2位でダメとか常勝軍団かよ草

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d74-Hg+h [116.0.131.170])2017/10/08(日) 19:34:25.12ID:7xZH1KuU0
>>422
無料RPG部門とかの限定カテゴリーでやっと16位だぞ

そもそも潰れなきゃ無課金に売上関係ないんで・・・

課金者を煽る手腕はあるんだし大丈夫

それでも塩川なら...
塩川ならきっと何とかしてくれる

桜はスキルの数値はなかなかの倍率よな
槍じゃなくて他のクラスなら強鯖だよな

廃に課金煽っていこうな

とりあえず年内引く予定はなくなったな

セミラミス来れば話は別だが

ワロタ
ブーちゃんトレスしたパールが手抜きすぎて今炎上してるんやな
こいつはひどい

トレスというより判子絵
棒立ちしかかけないからだよ

>>423
セールスとダウンロードをごっちゃにしてないか?

おっぱい垂れすぎなんだよな(´・ω・`)炎上してるのかは知らんけど

なんか既視感があるなとおもったけどこれ桜は桜でもエイプリルフールで出てきた路地裏黒桜じゃね?

無料PRGのダウンロード数での話だな。
今は売り上げランキング無くなってるし。

髪の色も髪型も胸も割と守ってるのにここまで桜感消せるのは逆にすごいのでは
何が違うのか分からないけど

林檎のセールスランキングで2位なら売れてると思うが

ウェイバーや凜と同じやつで、あれで桜って言われても違和感すごいな
桜のデミ鯖っていうせっかくの良い素材がもったいないことしてる感じある

個人的にはプリヤちゃんの絵もけっこうひどいけど、あれでも原作の人なんだよな

偽桜の方がよっぽど桜ってどういうことだよ

私もプリヤ出てくると毎回全く可愛くねーなと思ってしまうん

よびふで桜GET!!!!しゅまんwっっっっっっwお前らも桜おりゅ?????っっっっっw

桜嫌いなんでどうでもいい
このままだと年末まで特に引きたい鯖出なさそうで石貯蓄捗る
安倍晴明が支援キャスター星5なら引きたい所だがどうなるか
真っ当な女英霊の巴御前は興味あるけど全体宝具ならカルナ槍上いるしな

フェイト好きで桜嫌いとかエアプかよ。原作ゲームやってないんかよwww

桜よりイリヤ派なんで

>>429
Tony連れてきて新鯖担当にしようぜ
顔が全員同じでも誰も文句言わないから(諦めているという意味で)

>>438
パチモノが本家を上回るってよくあること

原作ゲームでも不人気だから特典とかでハブられるんやで

>>442
興味本位でどの辺が好きでどの辺がほかキャラより良いのか詳しく

桜ルートのジッジ潰すシーンは好きじゃよ

なんか新鯖きてるとおもたらコレ桜のつもりなんwwww
何で絵師に金ケチるの?

SNの人気投票があるならかなり下位になりそうだものな

桜はヨゴレのイメージついちゃったからね…
きのこが躍起になって推しても挽回できなかった

デミブーティカだろ

>>443
同じだわ
HFならイリヤ救いたかった
PC版時代からの型月厨の桜disや不遇は分かるが
それは別として性格的に昔から本当に駄目
たわわの人が熱狂的な桜信者だったけどいまだに当時を根に持って
ubw放映時にツイで平然とセイバー凛disってたから桜信者も無理
不人気故に近年見直されてるけども、それを逆手にとって
桜信者こそ真のヒロイン好きみたいに言い触れてる>>442とかも吐き気するわ

新しいアサシンの絵師はまひろちゃんかな?
忍者っぽいけど恒例の女体化されてるみたいで誰か分からん
https://imgur.com/9kani9X.jpg

桜って間桐家のカキタレだろ
ボク薄い本で知ってんだo(`・ω´・+o)

>>454
梵天丸(女体化説)

>>454
よく見たら谷間あるし女なのか
西川貴教の先入観で男だと思い込んでた

絶対に真名西川で定着するわこれ

新鯖、マーリンとの相性よくないゴミじゃんw

初見ではハガレンのエンヴィーだとおもったわ

西川もついに英霊になったか…
宝具は爆発水柱だな

まひろ鯖は初期の解析リストになかったっけ?


清らか・・・?

>>454
なんか赤い蛇?のアザみたいなのあるんだ。他の画像じゃ気付かなかった

466名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-jDbv [61.205.83.104])2017/10/08(日) 20:40:18.83ID:igE3vtAlM
早く弟子をずらっと並べた円卓の騎士生放送やってほしいんだけど
まだ選考してるの?
たしか弟子志願者7万人みたいだし
選考やっぱ大変か

女神が言うんならきっと清らかだな(白目

パール狙ったらフィンが出て悲しみを背負った

>>463
清らか(自己申告)
https://i.imgur.com/rM47iuA.jpg

猿飛じゃね
雰囲気敵に

手当たり次第に女体化とか、男でいいやろ

>>462
そういえばと見てみたら望月千代女が残ってたわ
信濃関連でくノ一説あるしこいつでほぼ確定か?

473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-jBv0 [36.12.32.224])2017/10/08(日) 20:47:36.04ID:K3NDaCKha
BOXイベまだ?

剣豪は早くても来週の日曜からか

ベジータだって穏やかで純粋な心の持ち主だったからスーパーサイヤ人になれたんだぜ

>>469
左上あたりの方々のお目目が煽り抜きで怖い

>>476
当時はこれが普通だったんだ
今見るとハルヒとかスレイヤーズもかなりきつい

流行り廃りがあるから10年も経つとどうしてもな
消費を煽られてるせいもあるのだろうけど

フレでサポにパールおいてる人いない、ちゃんと使ってみたいのだが
みんなどう?

フレ多くないけどこっちもサポには1人もいないな

パールヴァティちゃんと使ってみた!みんなの反応まとめ

482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-jBv0 [36.12.32.224])2017/10/08(日) 21:21:00.34ID:K3NDaCKha
ちゃんと使いたいなら引こうか(ニッコリ)

このスレを卒業する切っ掛けができてよかったな、心から祝福するよ

剣豪まだかな
あと欲しいの武蔵ちゃんとメルトリリスちゃんだけなんや

メルト宝具5で6月には絆10にしてたフレは当然のように出してる
そんなに桜が好きか…

ぼくはメイヴちゃんがくればとりあえず満足

487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-jBv0 [36.12.32.224])2017/10/08(日) 21:34:44.27ID:K3NDaCKha
パール桜普通に可愛いし性能も悪くない良鯖だと思うけどな
恒常だから欲しくても別にいっかってなるけど

スキル的に弓王みたいに重ねるの前提みたいな鯖だからな
石に余裕のない無課金にはちょっと手を出しにくい

引いても普段使いしないだろうなとは思いつつ
引きに行くのは人情でしょうか

たぶんこの調子で疑似鯖どんどん増やしていくんだろうなとは思うが、
立ち絵があるのに絶賛放置中のケイネス先生はまだなんですかね…?

ケイネス先生が来たら金を払ってしまうかもしれない・・・

ランサーケイネス先生(プリヤ感)

493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-jBv0 [36.12.32.224])2017/10/08(日) 21:49:12.29ID:K3NDaCKha
もう型月の既存キャラ片っ端から出して良いよ
橙子さんとか拝ませてくれ

YAMASODACHIPUまだ?

新キャラ増やさないと売上出ないし増やしたら増やしたで性能低い鯖はどんどん影が薄くなるっていうね
ソシャゲの運命やね

>>495
結構新し目のハムさんは売り上げに貢献したのか、影が薄くなっただけなのか

さすがに2年もやってると普段のクエスト作業感パねーな
早く2部書いてくれきのこ

ソニーに経営を任せられる人紹介して貰って創作業に専念ってわけにはいかんのか
社長業しながら作品もって身体持たんぞ

パールクエの呼札からの2枚目の上姉様をレアプリにしてしまったわ
凸モナするにはマナプリが足りてなかったけど気長に集めるか

多分すんごいキャッシュ抱えてるだろうからそこまで大変ではないのではなかろうか

社長って肩書が付いてるからと言っていわゆる”社長業”をこなしてるとは限らないだろう
そこらへんいくらでも他の幹部とかコンサルティングが代行できる部分だし

増援がないだけでなんて楽なんだろうと思う

俺の知り合いの社長でも仕事まったくせずに遊び呆けてるの居るわ

504名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-qJ5r [61.205.98.158])2017/10/08(日) 22:36:43.34ID:uuo8xXRkM
何でお前らもうハロイベ終わってるんだよ
やっと半分取ったくらしまでしか終わって無いぞ

もうピースしか貰うもんないから撤退した
14日の生放送で石配布あるかね

ハロイベ不味いからやってもいないわ、、

あとモニュピだけだわ
林檎いくつか食ったけどな

2周目は礼装揃ってるし自然回復で余裕なのよね

ボックスで低レアにピース使いまくったから久しぶりに交換してる

14日がニコ生で剣豪はその後だっけ
必要な交換素材は取りきってイベント終わったって人も多いし目の前に人参ぶら下げられて長い空白になるなぁ

今来たらパール桜☆4なのか
☆4にしても青ペンPUは勘弁してほしかった感

30代おっさんで同じステージをひたすら周回は色々と辛いので、
銅のズタ袋関係だけ交換して投げてるわ
今回のイベントに限らず、ガチャやらないと収集飽きてくる

今回初でもピラミッド周回してれば余裕で全部取れるでしょ

伝承取りきってからはイベント放置して貝殻集めに観測所に篭ってる

515名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-qJ5r [61.205.98.158])2017/10/08(日) 23:01:18.23ID:uuo8xXRkM
エリ礼装4枚付けてマシュケベ付けてフレは凸マシュケベでピラミッド周回してるけどおわんね
なんか間違ってるのかなぁ

ここ数日モナリザ付けたバイク王が1番絆ポイント稼いで来てるから早々にイベント切り上げて通常の宝物庫周回に移行してる人が多いんだろうなーと思ってる

>>515
フレか野良の凸エリ礼装借りて、周回の方が楽そう
自分の未凸は付けずに泥礼装があれば付けて
無ければNP礼装付けた方がサクサク回れないかな

二回目だから余裕だけど、去年はドロップ画像見ながら回ったなあ

自然回復で全交換余裕とか言ってる奴は本当に無課金なのか疑ってる

ところで超かぼちゃ村ライト版のどこがライトだったんだ?
敵の強さも高難易度の制限も去年と変わらなかったと思うんだが

パールヴァティ桜のコレジャナイ感。
期待してたのに絵師だれだよ…

2回目なら余裕じゃないかな
初回で礼装再臨交換するならまず無理

エリちゃん礼装は1枚ドロップはすげえ嬉しいけど2枚目以降まったく嬉しくないという不思議なタイプだな
5枚で100%になるような礼装はNP50タイプにして欲しかった

523名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-qJ5r [61.205.98.158])2017/10/08(日) 23:16:07.79ID:uuo8xXRkM
>>517
周回自体はサクサクじゃ無くても良いんだ10〜13ターンで回れるし
マシュケベ以外は凸ロマニが一枚あるけど一番足りないのは金袋

>>520
っていうか願いの先強いじゃん
熱砂ないなら狙うのも手だな

ごめん安価ミス

今回はいらない素材は交換せずに早々に切り上げた
宝物庫と骨牙集めしてる方がたーのしー!

今回の礼装は武蔵に噛み合いそうで優先してレベル上げてる
これと熱砂とマーリンがあれば最強じゃね

>>519
1戦あたりのずだ袋ドロ数が多いらしいよ
よう知らんけど

なんでたまにTony挙げられるんだろ
ロンパ絵ほどじゃないが結構癖強くて何描いてもTonyになるじゃん
シャイニングシリーズ好きだから別にそこまで嫌いじゃないんだけどさ

530名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-qJ5r [61.205.98.158])2017/10/08(日) 23:26:32.77ID:uuo8xXRkM
>>529
有名だからじゃね?
四季童子とか出しても誰それ?
ってなるじゃん?

Tonyは40代とか高齢層に根強い人気があるからね

>>523
そっか、エリ礼装落ちると良いね
ところでなんで四季童子なのか分からないけど
あの人の絵は凄く好きだった

流れぶった切るけどお前らこのゲーム外でやってる?
公共の場で見たこと殆どない
殆どないから極稀に見かけるとガン見してしまう

朝の移動中にAP40クエ3回やったら半日放置できるからなあ

535名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-qJ5r [61.205.98.158])2017/10/08(日) 23:48:48.63ID:uuo8xXRkM
>>532
ぱっと名前が出てきたイラストレーターが四季童子と末弥純とぽぽるちゃとるりあ046だったからその中で一番メジャーそうな人選んだ

長時間移動する場合はどっかのタイミングでやることもある
普段はやらん

ボックスイベの間は電車でも講義中でもひたすら回ってるよ

>>533
よく見かける
電車の中でスマホ横倒しにしてる人がいたら大抵FGO

>>535
四季童子以外は全く分からなかったので納得

電車通勤なのでその時にやってる、同じ場所から乗ってる女子高生もやってる
隣に座った時にお互いチラチラ覗き見る程度で喋ったりとかはした事ないけど

オタクには人気だが一般向けじゃないだろうな
キャラもシナリオもオタク臭いし

ハサン先生の動きがスタイリッシュになってて🌱🌱🌱

車移動だからあんまり外でソシャゲ自体やらんな

お外でやるの恥ずかしいし···

野外プレイとか普通だは

野外プレイってなんかエロいなw

電車だけど恥ずかしいから縦にしてやってるわw 毎回FGOやってる人居るけど横にしてるからバレバレなんだよね
それが嫌だから縦で片手でステルスでやってるわ

パールに500年の妄念付けてるフレいて草生える

刻印虫装備させてる奴もいるな

zeroイベの刻印蟲礼装は桜来たときのために今でも一枚残してるが
ガチャ回す気起こらんからBBにでも持たせるか

551名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-qJ5r [61.205.98.158])2017/10/09(月) 00:28:36.82ID:cFmZbLfWM
外でやる時はジャックや酒呑童子やブレエリとかを編成に入れてると落ち着かないからイバラギンとかバサスロとかタニキ使う
モードレッドとか乳上も鎧着せて使う

もう周回してる人なんていないだろうけど
凄い泥した
https://i.imgur.com/x8Ud7sP.jpg

電車でやると動きがモッサリになる気がする
100%気のせいだろうけど
やはり自宅で誰にも見られることなくやるのが至高だな

桜狙いの45連でアルトリアとキャスギル…
どちらも初召喚だけどさ…
喜べない…

無課金でこのガチャを45連する感覚が理解できない

フェイトのヒロイン桜を手に入れるのは今だけだぞ

>>556
この後恒常に追加されるしなんかのすり抜けで出るでしょ

今回の桜の絵は誰?ブーディカによく似てる

>>558
蒼月タカオ

似てるどころかほぼコピペ

絵師はHFのCM流れる度に苦しむだろう。
礼装絵って秀逸なの多いよな...

礼装のがイラスト上手い人多いよね

蒼月タカオ FGOでググったら出たまとめサイトの2016年の頃のまとめ記事

既にパールバティの担当という事で絶望してる内容でワロタ

一枚絵の礼装と表情差分がつく鯖絵とでは求められる技術が違うのは分かるんだが、
礼装だけで使うには勿体ない絵師たくさんいるよな。
今年のネロ祭のブリュー礼装くっそエロくてどストライクだったんだが。

体験クエやってみると、びっくりしてるような表情差分だけやたらかわいかった


ナイチンゲールも鯖イラストはアレだけど三蔵イベで配られた礼装は良いイラストよね
あとはカーミラとかも

https://i.imgur.com/Js6zkiz.jpg

DWには惜しい人材
カーミラは鯖の絵も好きだけど

無課金で45連とかよう貯められるわ
9個くらいたまったらもう回してまうな

それはいくらなんでも早漏すぎじゃろ
まぁ俺も今は石二個しかないけど

楽に周回や高難易度をクリアするって目的があって貯めてるからなぁ
あとはギルとライダーとジャックとジャンヌオルタとジャンヌ当てたらようやく貯めることをやめて
好みの鯖に突っ込めるんだけどな。1年後くらいにはそうなってると嬉しいなぁ

>>568
今年のハロウィンがエリザベート・BBAでこの絵師さんだったらイベントがんばれる

水着イベントの配布礼装は去年も今年も好きだなあ
(DW)であっ…ってなるけど

ある程度キャラたまるまでは
とりあえず回すしかないからなぁ
まぁ始めて三週間だししゃーない

>>568
このイラストレーターの鯖まだ

始めたばかりならそこそこ戦力揃うまでは積極的に回した方がいいな。
フレポだと星3集めるだけでも結構かかるから。

ただし絶対引きたい嫁鯖がいるならPUまで意地でも貯めろ。

>>576
リセマラして星5出したんだったら3か月ぐらいはガチャせんでもよいと思うけどな
どうせ素材がきつくて育てられないんだし最初の星4と5と有能低レアで十分じゃろ

バトルモーションのリニューアルはあるけど鯖イラストはリニューアルされないのかねえ
剣フランに比べて狂フランが怖すぎるから合わせて欲しい…

>>578
狂フランの立ち絵はあれはあれで良い。あうあうフランに合ってるしね。
ただ剣と狂フラン二人並べたらバトルグラの頭の大きさが一回りくらいちがくてビビる。
あれサイズ合わせてほしいなぁ…。

パールバティと聞くと第三の眼があったりするのかと思ってしまいます

リセマラで嫁だしたけど
去年出てリセマラででなくて
こないだようやく出てプレイ開始
最初に押しキャラでないとやる気おきんな、無課金じゃ出るきせんし

誰か通訳頼む

>>580
そいつはヤクイな

>>583
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      l `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      l  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´

去年嫁が実装されたんだが期間限定鯖でPU期間中にリセマラで引けなかった
嫁のいないカルデアではやる気がおきなかった
先日復刻PUされて改めてリセマラしたらやっと引けたから新垢でプレイ開始した

こうか…?

主語と述語って大切だなぁ

ラフム語かな?
翻訳乙

>>580
そっちのパールバティーがまさか子作りセッ…に励むようになるなんて当時は思いもしなかったぜ

乙乙
これはエスパーA++ですわ

>>559
ありがとう
ほんとにブーディカの人なんだ
なぜや英霊礼装のブーディカはとてもかわいかったのに。なんで鯖はああなるん
よりによってメインヒロインの一人である桜をなんでこいつなんや
礼装の桜はみんなレベル高いのに
このスレでも言われてるけどほんと礼装の絵師に鯖描いてもらってくれよ

>>585
えぇ
かなり大雑把にかいたけど
よみとけんのか……社会じゃ苦労するで
ワイの部下は普通に言葉少なめでも理解すっけどなぁ……

それたぶん部下が苦労してるんじゃ

あれで他人に100%意図が伝わると思っとるお前の方が心配やで。
部下の直感Aスキルに感謝しとけ。

誰にでも理解できる文を書けないほうが大変そうだけどなぁ....

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d8c-XsDK [124.45.150.89])2017/10/09(月) 04:35:05.14ID:/89hRk4T0
知人ならある程度予測もできるけどねえ

石10個もらた
貯めるぞ

>リセマラで嫁だしたけど
>去年出てリセマラででなくて
>こないだようやく出てプレイ開始

一行目ではリセマラで嫁を引いた、って言ってるのはわかる
たが一変二行目からは何故かまたリセマラを去年して、去年は出なくて今年は出たって事だろ?
一行目と二行目からが矛盾してない?一行目で出した嫁どうしたん?

控えめに言ってブロントさんクラスの逸材
こんな日報上がってきたら晒し者やで

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-13vv [121.116.59.210])2017/10/09(月) 04:43:45.59ID:YmL0QN9/0
>>591
それはコミュ障のお前さんが理不尽にブチ切れるから必死に読み解いてくれてるだけやで
本当なら陰で「シネ禿」ぐらい言われてるぞ

まあ年功序列の優先度が高いとこだと無能を役付き閑職に回したりするしな……

リセマラでマーリン引いとけば嫁鯖なんて容易に引けるよ

>>596
オジマンPUが闇鍋じゃなかったら回してたかもなぁ
でも剣豪あるし貯めるのが得策だよな

スマホ買い換えたからリセマラとFGO両方初めてやってるけど辛すぎワロタ

このスレは「無課金」の三文字さえ理解できん知恵遅れが溢れてるししゃーない

配布マーリンもってないやつなんておらんぞ

>>602
リセマラ自体は楽な方だよ
酷いのは個別にメアド必須+ガチャまで最短でも30分くらいかかるとかあるからね

つーか今頃リセマラ?2週間ほど遅くない?

>>591
お前の表現力はせいぜい小学一年生の作文レベルだから自覚しとけ

忘れもしない、採集決戦でアモン倒して貰った呼符からマーリンがこんにちはしたクリスマスの夕方

今ならヘラクレスでたらリセマラ終了で良いんじゃないの

>>606
なんかすまんなぁ
次からは誰にでも分かるように書くで
申し訳ない

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-13vv [121.116.59.210])2017/10/09(月) 05:26:43.13ID:YmL0QN9/0
>>609
>なんかすまんなぁ
すまないと思ってないのが丸分かりやでー

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3563-Oe5U [58.94.113.171])2017/10/09(月) 05:27:17.70ID:HBprMA7Y0
結局どういう意味なのか気になってねれなくなった

>>581まではただのガイジで話は終わってたものの>>591で変にイキってマウンティングするから敵を増やした

こうはなりたくないものですねえ

613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-jBv0 [36.12.32.224])2017/10/09(月) 05:31:22.24ID:n8slTXqUa
とりあえずBOXでも晒してお茶濁していいかい

きよひーに聖杯使いたいけど踏ん切りがつかん

ん?結局>>585で正解だったのか?

リセマラなんて思い立ったが吉日だよ
むしろ原作から青王が好きだったりするなら今は格好のチャンスとも言えるし
モチベ上がるキャラで始めるのが一番だと思う

解読と解答はまだなの?

いい加減しつこい
陰湿な個人叩きしたいならまったりに帰れ

たまにはよくわからない文章書くこと誰にでもあるんだから大目に見ましょう

619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-jBv0 [36.12.32.224])2017/10/09(月) 05:38:08.63ID:n8slTXqUa
聖杯は迷うくらいなら使うべきじゃないなってうちのばっちゃが言ってたよ

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-13vv [121.116.59.210])2017/10/09(月) 05:38:08.85ID:YmL0QN9/0
>>617
本人かと疑うレベル
ウザイなら纏めてNGにでもぶっ込んどけば良いのに、何をそんな必死になってんの?
ぶっちゃけマーリン煽り、☆5数自慢と大して変わらんやん

>>619
了解

すり抜けで三蔵ちゃんきたわ
普通にパールちゃんより嬉しいっていう

剣豪は早くて15日からかな
水曜日から剣豪まで虚無期間になるけど記念クエや一部強化クエ半額やってるから空白ではないって言いたいんだろうな・・・

624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-jBv0 [36.12.32.224])2017/10/09(月) 05:50:41.48ID:n8slTXqUa
何故か年一ペースでアルジュナがすり抜けてくるのなんとかしてくれ
どうせなら玉藻とか三蔵欲しい

剣豪は武蔵に熱砂付けて欠片wマーリンに2004年の断片って装備で全クエスト挑んでみようかな

最近3ヶ月足らずで星5鯖7体引けたわ
回したのは200連超えた程度だけど
星4鯖より星5鯖のほうが来ているし、ピックアップのすり抜けないからかなり引きいい

アルジュナは性能的にもキャラ的にもすり抜けで一番ガッカリするな

パールバディを召喚した時に
「此度は清らかな少女の体を借りて顕現させていただきました」って言うらしいから
これは桜ではないんだよ
って書いてて、清らかな体の少女ではないから大丈夫なのか?と思いなおしたけど
桜って清らかな少女って感じだったっけな? とよくわからんようになった

身も心も汚れまくってるじゃん黒桜なんて特に

カルナとアルジュナなぜ差が付いた

>>629
そう。黒桜のイメージが強くなってて、あれになる前ってそこまで腹黒だったけな?と思ってた
なんとなくワカメに対しては黒になる前からけっこうひどかった印象があるんだよな
ジャポニカ復讐帖はネタだったのか本編だったのかも思い出せない

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-65OJ [121.116.59.210])2017/10/09(月) 06:23:06.10ID:YmL0QN9/0
>>628
少なくとも桜本人は自分自身を汚れてると認識してる
まあヤン…一途なところは乙女っぽいし

あとはまあ、神様的にセックスの10や20、蟲姦くらいどうということでもない、ということなのかもしれない

>>632
神様的には大丈夫って感じか
まあ波長があえばいい感じっぽいもんな

Heavens Feelで黒さの印象が強すぎて個人的に引っかかってたんだろうな

パールはせめてあと1000攻撃力があれば、W凸菩薩パール孔明みたいな宝具連発ロマン編成に実用性が見えてくるのだけと

635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-IEkj [27.93.160.28])2017/10/09(月) 06:45:32.42ID:cipt2Y5pa
アルジュナは声も絵も性能もアカン
テスラよりマシかと思ったがテスラには大正義星の開拓者あるしな

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f523-0BTS [218.41.127.129])2017/10/09(月) 06:56:24.98ID:QZxgv/lV0
信長ってなんで優遇されてんやろ
やっぱ塩川のちんこしゃぶってるからか?

Fate愛に溢れてるからじゃないの?
シリーズ全部を今から勉強してもらおうとしたら大変だし

石も0になった事だしフレも0にして頑張るぞい
https://i.imgur.com/rHZGg2B.jpg

>>633
自身のコンプレックスに苛まれている所に共感した、というところかね

>>615
せやで
まぁ変なのに絡まれてるから
ここまでにしときましょうや

自分の無能に気づかない自信とこの無駄な煽りは塩川に通ずるものがあるな

骨漁りに移行してから朝のAP消化が辛い

部下が可哀想

何いっても煽りにきこえるんやなぁ
まぁ荒らすのも申し訳ないし
ワイが我慢するで……
スレで楽しんでる人申し訳ない
変なんつれてきちまったで

まともに謝罪も出来ない団塊の鑑

長く仕事してるってだけでまとめ役になった無能なバイトリーダーの部下は苦労するよな

>>644
>>645
ほら、申し訳なかったから
スレの邪魔しないでやってな
楽しんでるんやから

我慢するといいつつ最後にしっかり煽りをいれる

ワカメでもここまで往生際が悪くないよなあ

>>647
そら大人が説教したらんと可哀想やろ
>>648
たしかに、もう覗かんどくで、ほな

650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-IEkj [27.85.204.5])2017/10/09(月) 07:50:34.00ID:QZ/8tHfGa
>>649
煽りなんか無視しとくんやで
やからスレから逃げるな

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-65OJ [121.116.59.210])2017/10/09(月) 07:50:57.58ID:YmL0QN9/0
>>649
大人は2chで必死にならんやで〜
黙って消えるのが普通

自称バイトリーダーの往生際の悪さに噴いたw

マーリンもってないやつは心に余裕がないなぁw

こういうコネと運だけで上に立ってるような糞無能上司うちにも居るわ・・・

誰が悪いかは1人を除く全員が理解してるよね…


総攻撃受けてて笑った
頭の悪さが滲み出ちゃったね

まぁドンマイ

>>590
礼装☆3ワカメ+ライダーのほうがカコイイとかもうね・・・

毎日ガイジが出てきてガイジの見本市と化した無課金スレ

高レア狂、ヴラドとタマキャと配布しかいなくて辛いんだけど、タマキャ4枚目がきた…さすがにいらん
茨木ピックアップされてるのになぜぇ…

なんで数いる星4狂から、微妙極まりないタマモキャットが4枚もくるんですかね

>>660
ちょっとそこにステイだワン
研ぎたてホヤホヤのマイ包丁で試し斬り、いってみる?

キャットはカワイイワン

そういえば魔術礼装とってなかったなと思ってクリアしてきた。
めっちゃ攻撃特化だな。完全に周回用って感じ。

>>518
ガチャ礼装は銅凸1枚だけで昨日モニュピ以外終わったぞ
礼装や再臨素材も2回目組は取らなくていいからガチャ礼装0でもいける

タマキャはかわいいけど性能がな
そろそろ強化来てもいいだろ

狂鯖って一部を除いて宝具ぶっ放してお役御免ってイメージだから宝具レベル上がってるならタマキャも悪くないと思うんだがなぁ…

>>666
宝具3持ってる感想から言うともう役割ないとは言えスタンが邪魔すぎるんだよなあ

昼寝な

ジャンヌの前例があるからキャットやフランのスタンにもいつか無効強化がくると淡い期待を抱いてる

猿飛じゃね
雰囲気敵にマスターミッションめんどくせー
もう善とか悪とか誘導してほしいわ

マルタが叩き起こせばおk
持ってないけど

>>670
幕間クエ消化してたら今週のミッションも全部消化してた

>>660
狂ブラドでアーツPTやるの楽しくね?
あとはヘラしかないけど、バーサーカは他欲しいとは思わんな

エルバサはガチで強いよー
瞬間火力に特化してるけど。

>>674
すぐ死ぬけどな
サポートもできるしNP取得も出来るけど介護なしだとかなり運ゲー

秘石落ちないよう
モニュと交換させてくれや

>>675
それなー
耐久するような敵には向かないんだけど
イベ周回とかには大活躍だよ

キャットは役割で言うとフランが完全に上位互換として存在してるのも厳しいよね
スキルで弱体無効でも覚えたらだいぶ違うんだけどな

最近はエル子狂ノッブばらきーベオヘラでどこでも回ってるわ
…やだウチのカルデア単体Bバサ多すぎ

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-65OJ [121.116.59.210])2017/10/09(月) 11:36:29.00ID:YmL0QN9/0
>>675
1、2ターン目で死ぬのもザラだしな……
だから介護役を入れる必要が出てくるんだけどその分だけ枠を圧迫するし

絆10鯖が増えて縛りプレイみたいになってきた

バサは何だってすぐ死ぬ
オニキすら回避ないとえらいゲージ削れるし

実際のところ集中攻撃されたりクリ事故以外じゃ活躍する前に落ちること基本なくね
しかもこれ耐久スキル発動中以外のバサカはみんな死ぬ条件だし
バサカで固めるならやられる前にやるから被弾しないこと多いし介護付きならそりゃ耐えるしで

絆を意識するのはパーティのサブメンツでいいだろう
メインのメンツで好きな鯖を好きに使えないのはモチベ的に絆石より重要な問題じゃないか
ただでさえ微妙シナリオ続きで萎えてきてる人多いんだし

一体いつまで宝物庫オーダー続ければええんや

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-65OJ [121.116.59.210])2017/10/09(月) 12:15:48.54ID:YmL0QN9/0
>>683
回避やガッツ、防バフの有り難みを分かってないよママン……

なんかまた新手のバグり方したぞ
今度は鯖紹介はしっかり読めるけどフォウ君がステルスランナーになってた
http://imgur.com/bxM2PMD.jpg
http://imgur.com/3d8IjCc.png

ようやっとほしいもの交換終わったー
銅袋がもう交換するものないから金銀単品のクエに移るか
エリちゃん礼装欲しいと思ったけど復刻なさそうだし無理する必要ないよね

バスターゴリラ用にエリちゃん礼装欲しい

今あるガチャに魅力を感じないのは俺だけ?

>>690
ロリキャラがいないガチャに魅力なんてない
ジャックPUあくしろよ

>>690
マルチやめろよ

エリちゃん礼装落ちないから終われねぇ
いつまでオジマン狩らないといけないんだ

えりちゃん礼装、ピラミッド周回中は落ちなかったけど、溶岩周回始めたら二枚落ちたぞ
まぁたまたまだろうが、気分転換にどうだ

>>693
オジマン出す為のクレオパトラ戦でポロリしてすまんな

正直交換で5枚揃う星3、4礼装いらんから全部えりちゃん礼装泥でええやんと思う

おぢ○ん狩り

剣豪で英霊ワカメが登場する夢を見ちまった・・・これはPUきたらセルラン1位ですわ

ハロウィンイベ終わったからスタミナ回復分でストーリー6章すすめてるけど
これ無課金で引き弱いやつは無理じゃね?
ガウェイン当然としてオジマン戦結構しんどかったわ

700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-IEkj [106.139.0.31])2017/10/09(月) 13:58:26.17ID:vMtEBRe/a

>>699
マシュ+デオンorゲルギ辺りでフレ鯖介護しながら進めばいけると思う
ストーリーなら令呪でじわじわ進められるから詰まることはないだろうからね

ゲルギってだれだ・・・ゲオルギウスお兄さんです

あーマシュがいたか
マシュレベルは上げたけどスキルは全然上げてないから使わなかったなあ

エリちゃん礼装まだ出ないわ
とっくに銀ズタは集め終わってるので溶岩は行かない
城門雪原はここで無駄に礼装ポロリしたらどうしようと思い行けない
今日も大騎士勲章だけが増えていく

マシュとフレマーリンでアタッカーを介護してたらわりと余裕だったけどアタッカーが誰だったか思い出せない

それはガンダムで手羽先の唐揚げみたいなモビルスーツ

すごい退屈
なんか面白い話はないんか

連休だしどっか出掛ければ?

709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-IEkj [27.85.206.118])2017/10/09(月) 14:20:42.23ID:8jwEzCwta
>>707
編成発表会していいぞ

マシュは全体宝具はカバーできないからストーリーで全然使ってこなかったな(PTにいないとは言ってない)
6章入ってからは単体宝具持ちが増えてきて出番は多少増えてきた

>>699
ニ〇動で見た、マシュ+星2以下+サポでフレンド申請&ガチャ&令呪禁止攻略のやつ参考にした

>>703
今日で始めて36日目だけど復刻ハロウィン前に6章終わったかな
引きが良くてもクラスかぶると育てるの大変だし、育てたいと思える星3鯖を満遍なく集める方が重要じゃないかなあ
いつまで経っても星3女魔術師引けやしねぇ

>>710
初心者のうちは仕方ないけどスキルと宝具と孔明とかのバフを重ねていけば全体にも対処できることは今後の高難易度に備えて覚えておいた方がいいぞ

今更唐突に気付いたが
今回の配布マスター礼装ってS/Nの各ルートとそれに因んだ効果になってんのな

チンゲと組ませることも出来るようになったしな

今さらだがジャンヌオルタリリィのスキル2ってレベル上げても20から増えないのかよ
上げる意味あんまなくてやられたわ

マシュはシールダーなのに等倍なせいで有利クラス鯖よりも断然柔らかいってのが高難度だと顕著でなぁ
ストーリー中は依存まくってたし常時スタメンだったけど、各クラス鯖揃ってくると物足りなく感じる
二部で全クラスからの被ダメ-25〜45%、くらいになってくれてもいいのよ?

1000万まで手持ちの☆4以上は水着ノッブとマリー様と孔明しか居なかったけど新宿のワンワンまで詰んだと思うポイントは無かったな
6章より個人的には7章終盤のが辛かった
クソ戦力カルデアでも最終再臨さえしてれば令呪でなんとかなるぞ

>>713
バフの重ね掛けの強さは動画とかみてても実際にやってみてても思うことはある
ただ孔明フレがまったくできないというよりも孔明持ちの大半がLv130↑なせいか申請してもキックされる
牛くんでも育てようか

強化されたマシュこそ全体攻撃も軽減できる壁役なんだが

>>720
Wマシュでお手軽に100%カット

130以上なんて選り好みしてるから通らないのと違うんか
フレ探すときに本腰入れてリロード繰り返せば中庸レベルのもいくらでもいるだろ
あと自分のサポ欄もその時のイベントに合わせてそれなりに考えて埋めないと通さないよ普通

スキルベルも上げねぇ配布イベ礼装も付けねぇフレって切っていいんかな?

というより130以下に孔明持ちが全然表示されなくてな
ホームズとかマーリンならずらっと並んでるんだが

>>716
復刻はよ来てほしい

孔明しかまともな鯖が居ない俺にも需要があるって事か!?

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-65OJ [121.116.59.210])2017/10/09(月) 14:56:03.93ID:YmL0QN9/0
>>726
相対的に需要は上がってきてますよ

マーリンが大量に増えたから孔明の方が珍しい感じになってきてんだよな

マスレベなんて気にしてないが孔明なんてすぐ表示されるよな
手当り次第申請すればすぐだろうに

とはいえ同じスキルマなら宝具1孔明よりは宝具2のマーリンだよな?
今はQP足りなくてスキルマに出来てないからまだ孔明出してるが
最善はALL枠使う事なのは解ってはいるんだがそこは嫁鯖にしておきたいし

場合によるわ
周回ならNP供給に長けた孔明の方が使うし
孔明の方がスキル別れててオダチェン後に出て来た鯖にもNPまけるから楽

普段は孔明イベント高難易度向けにマーリンみたいに入れ替えるのがいいか
別に固定化させる必要はないもんな

フレにもいるけど無課金でマーリン宝具2にできる運が羨ましい

孔明の宝具貯まるようなクエストで孔明借りる事この頃殆どないからフレンドの孔明の宝具レベルなんてどうでもいいよ

孔明はNP30まくだけだと思ってたスキルが剣スロに使ったらaカード一枚が7万くらいまで引き上げてビビった
そのptのアタッカーがアーツなら孔明、ゴリラならマーリンって感じで使い分けててマーリン乞食してますはい

孔明マーリンスキルマ凸欠片の2人がうちのフレ2大エース

第二第三のシールダーはよ

マーリン増えすぎて孔明のNPばら蒔きが出来ないのはだるい

きよひーのスキル666が目標
伝承取らなかった

フレでマーリン孔明玉藻持ちは空気読んで適時に切り替えてる人多いけどな

自分のフレは術孔明、オールにマーリン置いてる人は多いな

自前孔明欲しいんけど、今のところプーサー抱き合わせPUが一番確率高いのかな

パールヴァティの悪性切除〜って、これ黒桜がカーリーとして登場したりするフラグですかね…

黒い母とかイメージ重なりすぎる

トリスタンの幕間やったんだけどこれモルガン実装いつかくるのかねえ

金のフォウと素材どっち交換するか悩むわ、金フォウまだ使ってないからどのくらい貴重なものか体感できてない

伝承取れたやったぜ

Apoコラボイベとかあればくるんじゃね
その場合モーさん主人公で青王はまた蚊帳の外になりそうな気がするが

孔明玉藻マーリン切り替え俺もやってあげたいけど孔明だけ出て来てくれん

とっくの昔に本人が登場してるのにまだ実装されてない奴も結構いるからな

切り替えても結局孔明が1番借りられるから出さなくなったわ
玉藻はマジで需要ないしマーリンも今となってはみんな持ってるうえ宝具2以上もかなり増えたから宝具1出してもなあって感じ

謎のヒロイン倒したところでフリーズして進まないんだけどバグ?

>>750
おま環

>>750
タスキルして再開を試してみ

起動したなしたら動いたすまん

>>751
すまない

>>752
ありがとう動いた

声が出たり出なかったりするんだが

756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-IEkj [27.85.206.118])2017/10/09(月) 16:52:44.80ID:8jwEzCwta
マ−リンをみんな持ってる?
みんな持ってるのはマシュカスくらいやろ

757名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9cWB [1.75.8.88])2017/10/09(月) 17:01:03.02ID:3HKWA/ZZd
>>756
マーリン居てもメインアタッカーがジャック、沖田、ゴールデンライダーですが

758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-IEkj [27.85.206.118])2017/10/09(月) 17:04:48.71ID:8jwEzCwta
>>757
よし、晒せ!

マーリンおりゅならアタッカーは借りれば良いじゃん

誰が使うかしらんが術ネロおいてる一応すぐ宝具うてる

術はランチ枠な人多いからそうしてる

金フォウって普通に手に入る分でも既に1500越えてるね
えっちゃんに全部突っ込んだわ

星属性バサカのえっちゃんは貴重

スパさんのモーション刷新してほしい

えー
今の短くて周回楽じゃん

>>762
え、56個しか持ってないけどいつの間にそんなに配られたん?

767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-jBv0 [36.12.38.16])2017/10/09(月) 17:34:22.36ID:vS69TUeUa
今んところの金フォウMAXは1560やで
もちろんレアプリは無視した場合やけど

ああ、強化が+1500越えるってことね了解

紛らわしい表現だなぁ
日輪のフォウくんに絞って言えば配られたのは28個でATKは+560だろう

言うほど分かりにくいか?

771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-jBv0 [36.12.38.16])2017/10/09(月) 17:43:58.31ID:vS69TUeUa
普通は1500超えてるねで伝わると思うが

これわからんのバイトリーダーくらいだぞ

すまんわかりづらいわ

この毎日張り付いてマーリンおりゅしとるキチガイって煽るためにまとめだけチェックしてFGOまったくやってない奴だろ
いろんなゲームのスレで煽るのが生きがいなんか知らんけどよーやるわな
完全に頭おかしい

流石に普通に伝わるな

俺もわかり辛いわ>>769の方がわかりやすい

>>762とか>>767はバイトリーダーの臭いがプンプンするw

どうでもいいです

たぶんわかりづらいのは4フォウ全部取ってないとか使ってない人

星4フォウ一騎にまとめて使ってる人なら "星4フォウ" + "1500越え" だけで理解出来るわ
そうじゃない人は多分理解し難いんだろう

あ、はい

誰に突っ込んでも煽られそうでまだ一つも食わせられてない

聖杯もあんま消費してないタイプだろ
俺もそう

年内には☆4フォウの嫁ぎ先決めたい…
今の所、HPはマシュ、ATKはBBで検討中

785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-jBv0 [36.12.38.16])2017/10/09(月) 17:59:41.72ID:vS69TUeUa
まぁ俺は1500超えに対して1560だよと正確な数字言っただけだし

呪腕のハサンモーションリニューアルしたから聖杯つっこもうか悩むな

まだまだバサカが主力なのでバサカにつっこんでる
と言うかネロ祭りで倉庫もプレボもパンクしたから消費したったわ
しぶといバサカはイイ

流星フォウ君はタニキがきたらタニキに注ぐ予定だから倉庫とプレボに閉ってるわ

14日から劇場で配る礼装、やっぱ現地まで行かなきゃ手に入れるの無理かな
映画は観なくとも劇場周辺で受け取れそうだが、GPS偽装とかの対策はしてるのだろうか

ピラミッド周回しててオジマンが皇帝特権ミスった後の高笑いが苦笑いにしか聞こえねえ

>>789
いや、1800円くらい払って映画観てこいよ
無課金なだけじゃなくてドケチな乞食根性まで染み付いてんのか

あれ、週ごとだか変わるんだぞ
頑張って何回も見て来い

何回か見る予定だから問題ない

俺も元々2回観る予定だわ

無課金のくせに毎週劇場行って同じ映画4回見るとか正気で言ってるのか?

DVDで見る

誰が4回観るとか言ってんだろ

一回でいいや

てか劇場内ならどこでも大丈夫だろうから礼装は見なくてももらえるぞ
うちは田舎だから劇場まで車で片道1時間かかるから14日に1度しか行かんが
正直一番まともなメドゥーサ以外コラ感が強くすぎて要らんし

イラストいまいちで効果もゴミな記念礼装なんてどうでもいいなぁ
配布鯖とかだったら通っただろうけど

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3cf-N0Gg [115.37.233.48])2017/10/09(月) 18:40:56.24ID:QzvpqMA+0
イラストはいいだろ

GPSで位置情報参照しかしないんだから見る必要ない定期
映画館のそば通りかかるならもらってもいいかなくらい

劇場版は原作どこまで再現してくれるのか
らっきょは個人的に最低だったわ
頭空っぽにしてみた方が楽しめるんだろうな

メドゥーサコスは同じ紫色の髪だからともかくなぁ
他の3枚は鯖とも縁もゆかりもないし、イメージ違いすぎて下手なコラにしか見えないよ

仕事で通る近辺しか上映館ないし映画なんて見てる暇ないし

ダンケルクまだ見てなかったからその時貰おうかな

劇場内のQRコードチェックとかじゃないからなんとでもなる罠
GPSの誤差や機種差もあるからマージン見てるだろうし

>>806
ダンケルクよかったから観ておくといいぞ
スピットファイアがめちゃめちゃ格好よかった

礼装EXPだしいいや
イラストも謎コスプレのアニメ絵であんま欲しくなんないし

te

811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-IEkj [27.85.206.118])2017/10/09(月) 18:54:00.73ID:8jwEzCwta
原作には興味ないから観ないンゴねぇ

>>808
まじか観てえ
ただ近場の映画館の上映が今月中旬頃までだから一周目と合えばいいんだが

コラボ礼装はゴミばっかなのはどうにかして欲しいわ
あの程度の物に時間かけて行く気にはならん

やっぱ型月厨はここにはあんまいなそうやな

どうせ観る映画のついでに貰えるだけのものなんだがなぁ
愉悦教信者はあまり居ないのか

おるけど
静観してるわ

ガキのお年頃でもないし一々噛み付いてるほどでもない

>>812
imaxと4dxどっちにする?

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-AT4b [163.49.210.218])2017/10/09(月) 19:05:09.30ID:kYEUvk1+M
黄金回廊でオジマンに翁の宝具即死が決まった
鯖相手だと決まらないと思って居たから、ちょっとびっくりした

>>805
ウソつき……2ちゃんきて書き込んでる上にfgoやってるじてんで暇あるやろ


前は記念配布礼装ある程度まともな性能だったんだけどなぁ…
いつからだっけ?イラスト違うだけでことごとくゴミになったのは

>>821
塩になってから

ほんとにただの記念品になったよな

使える記念礼装といっても肖像と旅ぐらいだし、こんだけポンポン配るなら別に絵だけのコレクションでいいと思うがな
肖像と旅が欲しけりゃレアプリで交換すりゃよいし

>>682
オニキは月霊つけて1ターン目ぁら回避使えば、回避のCTあけるまで無傷だったりするからなー
後は攻撃・クリダウンがあるから回避剥がれても宝具の防御アップと合わせればかなりゲージも削れにくい
ただ回数制回避だから全体攻撃には弱いよなw

劇場版で貰える礼装は諦めるわ
車でも1時間くらいかかる距離で途中山越え、月曜〜土曜まで仕事
正直日曜にそんな苦労してまで絵が違うだけで中身は量産品の礼装はいらん

2016の正月礼装はコスト3でHP2000アップだから当時は使えた
それ以外は性能まぁまぁでもステが足引っ張って使い物にならんかったな

>>819
事情は>>826に限りなく近いよ
自宅から上映館まで車でも1時間半はかかる
正直それだけのために出ていけない

>>826
まあ型月マニア以外はそこまで苦労して集める意味は無いわな

自分はいつも買い物に行く店の周辺に上映館があるからちょっと集めようかと思ってるけど

礼装は性能的には無価値なのはむしろ良心的でないの
これがガチ性能だったら週毎に四回映画館まで行かないといけない
今回のなら別にスルーしてしまってもゲーム上は何の損もない

まあそうだよな
俺も映画館行くの車で1時間以上かかるから必須級じゃなくてよかった

これが4凸型のランチモナリザタイプの礼装配布なら阿鼻叫喚だったろうな

今後もエリアチェック機能は活用してくだろうよ
まさかとは思うがリアイベでやられたら大変やな

地方だと映画やってるところ少なくて大変だな
田舎だと県に1つしかなかったり
島根は1つすらない
これを週に1回通える距離にいる人はそれだけで幸せなことだ

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-65OJ [121.116.59.210])2017/10/09(月) 20:01:58.27ID:YmL0QN9/0
>>833
ミュウツー配布を思い出す

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-65OJ [121.116.59.210])2017/10/09(月) 20:02:20.01ID:YmL0QN9/0
>>835
違う、ミューだた

すまんな島根1つ映画公開するところあったわ
本当にすまない

ポケモンGOでも辛酸舐めたしエリアチェックすげー不安だわ

欲しい人は頑張ってね
おいらにはコラにしか見えんかった

一時間近く掛かるけど映画自体は観ようと思ってた
ただタブレットでWi-Fiでやってるからなあ

ポケモンGOやってたが結局エリアまわるのが面倒になって止めた
速度規制とか付いて通勤バスとか電車で回れなくなったのは致命的だったな

あまり欲しくはないけど徒歩圏内だから貰っとくついでにどんなユーザーがいるのか見てみたい

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3563-Oe5U [58.94.113.171])2017/10/09(月) 20:11:16.64ID:HBprMA7Y0
石川だけど車ないから辛い

ああwifiタブの人はややめんどうだな
スマホのデザリングとかでなんとか

うちの近所だとイオンのシネコンで上映あるけど
イオンのフードコートの無料Wi-Fiでなんとかなるかな

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3563-Oe5U [58.94.113.171])2017/10/09(月) 20:25:53.32ID:HBprMA7Y0
こういうのって映画館内部まで行かんで大丈夫なんか?

GPSだから大丈夫

今更7Plus買ったからでかい画面でできるぜ

>>817
行こうとしてる映画館が4DXもうやってないみたいだからIMAXかな

自分外でfgoするときはデザリングでしてるけど
そもそも家のwifiでしかしないって人もいるのか

そのうちマチアソビ会場限定のちょっとお得な礼装とか出して来そうだな

>>848
7plusで2年は戦えると思うで
RAM3GBあるし宝具で落ちるとかもないやろ

>>851
楽しみや

8+にしたがマジで快適
今まで5sだったから大変だった

やっぱり8違うんか。今5cだけど安さで7にするか迷ってるわ

あーやることねえなー

>>854
今後を想定するなら最低7plusがいいぞ
ローンで買うなら8を狙うべき

ところで11日からは何やるんだ?

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d1f-j5s7 [220.219.181.175])2017/10/09(月) 20:51:12.59ID:IeQXcBB40
ハンティングクエ希望

歯車くれ…

頁もくれ

骨欲しい
再臨止まってる奴らだけで240個要る
スキルも上げたいから400ほどくれ

>>860
ボックスに入ってただろ・・・

牙が圧倒的に足りねえ
マーリンチャレンジの副産物のせいで

>>862
ネロ祭終了後からの新規マスターなので

新規すぎんだろw
というかレスが妙にこなれてて全然新規臭くねぇw

ネロ祭りより後から始めた人は術鯖以外のクッキー大変だろうな

>>865
2016年ネロ祭以降なんだろ

>>723
スキルレベルは鯖レベル上がってからと思う
イベントはあえて参加せずストーリー進めてるのもいるだろうし、見るのはマスレベと最終イン時間では?

素材大切にしておきたいからスキルレベル上げたくないんだよね
鯖育ち切ってないし再臨時に必要な素材がないのが嫌

>>709
最初期付近組マーリンなし孔明あり
汎用頼光茶々あと絆要員
剣レギュ ブレエリ、セイバー宝具2
槍 玉藻宝具2、エリちゃん宝具2
弓 イシュタル、90クロ
騎 90金時、メイドか90金時、イシュタル
術 ハロエリ、エレナ宝具2、三蔵を相手によって編成
殺 ジャック、師匠 90式は絆10で引退
全部スキル9か10ばかり。低レアも強いやつ各クラス2〜3体はフォウマスキル6〜10だが使う機会ほぼなし
宝物庫、イベント以外は99%ランチフレ孔明選んでアトラス服lv9で回ってる
こいつらでメンバー固定化されてるからカルナとかイリヤとか星5鯖そこそこいるが使う機会全然ない。実質二体しか手持ち鯖使えないのはシステムの欠陥だと思う

871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-jBv0 [36.12.38.16])2017/10/09(月) 22:02:18.58ID:vS69TUeUa
おまいら最近のAP何に使ってんの?

シャーロット周回

>>870
アズレンなんか見ると実質12艦用意する必要があったりでそこらへん考えてあるなと感じる
あちらはその分高レアの排出もゆるくしてあるし

874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-jBv0 [36.12.38.16])2017/10/09(月) 22:09:58.87ID:vS69TUeUa
シャーロットは塵か

宝物庫周回してるよ

宝物庫回ってる…
調子乗って使わないやつもスキル上げまくったら終わった

今は牙くれるイベクエしかやる気しない
メイド王に使いすぎ

自分もハロウィン始まってからひたすら宝物庫ずっと回ってるわ
楽チン。別ゲーで割とやること多いし

>>871
現時点でやれる幕間ようやくなくなったからこれからはデミング周回

まだ周回中金フォウもとっておきたい

>>871
せっせとハロウィン周回してる
まだレベル低くて魔王級まわれないから時間かかる

明日くらいにはモニュピ以外交換終わって幕間の消化に入れそう
エリちゃん礼装あと1枚ドロップ欲しいけど…

俺も明日で周回は終わりそうだはやく幕間やりたい

新しいメインシナリオきて欲しいわ

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d8e-vE/v [182.164.252.15])2017/10/09(月) 22:35:41.06ID:4owH920D0
>>859
同じく
歯車はそろそろイベント素材になってくれないと辛い

礼装落ちないから終われない

エリちゃん礼装等のイベ礼装は去年取って凸たのが1枚有るから今年のはいいや
2枚有っても使わないし代用になる礼装もあるし

AとQはNP50礼装出たけどBは出るのかね
そしたらエリちゃんの冒険は完全に要らない子だね
ステHPに振られたらわからんが

どうせ相撲しか使わないとか言ってはいけない

Bだけならファーストサンライズと王の相伴があるからなぁ
出てもいつかの夏やダイブ見るに完全にATK寄りにはならなそう

騎イシュタルのBのスピード感すき

殺エミヤのBのQ感

892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-jBv0 [36.12.38.16])2017/10/09(月) 23:05:43.96ID:vS69TUeUa
新エリちゃん楽しみだわ
月末かな

新エリちゃんくるん?

ネロ同様年中行事だし来るでしょ
ただし剣豪の次の月末だろうけど

コネーヨウワァァァン

B強化ってほぼ相撲の下位互換にしかならんからなぁ
AやQはNP効率や星出し増えるけどBはスカサハとかクラスで微かにそれ以外だと誤差レベルだし

そういや剣豪って酒呑出番あるんだよな
強化きたら嬉しいな

アガルタの時は開始後2週間で復刻水着だったから、
新ハロウィンがあるとすれば今月最終週だろうな

剣豪来てもガチャ引く余裕ないなこれ
かき集めてやっと50個

酒呑とたぶん茨木が出番あるだけで嬉しい

そもそも剣豪がいつからなのか
新宿もアガルタも金曜日だったから金曜日からかね
一応、土日に遊べる様に気遣いをしてるのかな

902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-jcSU [36.12.38.16])2017/10/09(月) 23:21:56.61ID:uqud56FZa
今年は貯蓄分で酒呑引けなかったことがメンタル壊したなぁ
PUあっても石ないっす

土日休むために金曜にやるんだぞ

>>870
ほぼ上がり状態だからイベントに追われることもなく毎回高みの見物でええなあと思うのは俺だけか

そういやなんで剣豪で酒呑?
和鯖で剣持ってるからとかいう理由だったらはったおされそう

剣豪と七番勝負するわけじゃないからでしょ

>>906
武蔵が和鯖と7回戦うだけだからw

908名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-qJ5r [219.100.52.143])2017/10/09(月) 23:44:23.96ID:Et3S/H0BH
酒呑強化来るとしたら何来て欲しい?
俺は宝具威力強化か、宝具封印
それか第3スキルにNP付与もしくはNP効率上昇かな

元ネタ的には7回戦うというだけで剣豪とかは関係ない。しかし剣豪7騎というワードがあるから剣豪鯖も既存含めて出てくる可能性はある

>>908
あんま期待してると幕間きて石だった時に心折れるぞ
Xと違ってある程度の性能はあるし酒呑

ビーム合戦7回だろ

宝具強化は欲しいなあ
宝具バフあるから連発できるレベルならNP系でもいいけど

7戦以上ブレイクあると考えるとげんなりするな…

今回絆うpは和鯖かな
ばらきーこれまで全部対象に入っててずるくない?もうカンストしたわ
意地でもヘラは絆うp入れないんだろうなあ

915名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-qJ5r [219.100.52.143])2017/10/10(火) 00:01:10.03ID:JHu+beCWH
セイバーの絆p二倍やな!

>>908
酒呑童子は周回で借りた程度でしかないが、順当に宝具威力アップするくらいが妥当だと思う
スキルの方で手を入れるならS3に防御バフ仕込むくらいがせいぜいじゃないか
宝具やS1が独自性強いし、S2は十分強いバフだし、あんまり強烈な何かが必要だとは思えない

キャラ的に、宝具で自分(「味方全体」ではなく)の弱体解除、くらいあってもいいかもしれんがな

ガッツが強化されて複合になった前例ないのがつらいところ

Artアップほしいなあ
NP効率あんまりよくないし

Artsか
s忘れてた

Qでジャックちゃんとかみたいに稼げないだけで、Aの枚数考えたらNP効率系は強化来ないだろうと思った
その辺アリだっていうんなら先に殺ミヤを……殺ミヤをどうか……

ガッツ系って攻撃スキルと複合になると
ガッツスキルの基本9T(最短7T)っていうCTが足枷になるんだよな
最短5Tとかの鯖もいるがデメリットあったり確率で発動やったりして安定してない感じ
余程防御主体の能力じゃない鯖じゃないと大抵ガッカリスキルになってると思う

922名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-qJ5r [219.100.52.143])2017/10/10(火) 00:24:59.96ID:JHu+beCWH
アンメアの第3スキル位にならんかな
ならんな

ガッツ複合で思いつくのNP30チャージ、攻撃50バフ3T、無敵1Tしかないけど実用性は高いなどれも

まともなのって翁のガッツと剣ネロの落陽と術ネロのマグスだけだよなぁ

石川五右衛門は出る?

ガッツの効果ターン自体を短くするとかは実装済みの鯖だと無理かな
5ターンガッツ1回がCT5で使えると流石に盛りすぎ感あるし
3ターン一回か複合でバフ+ガッツ1ターンくらいのやつがいてもいい

殺られたときに相手にもダメージあたえるとかどうだろう
もしくは自爆して味方を回復とか

剣豪(武蔵が)(和鯖と)七番勝負

嘘は言ってないなうん…

1ターンガッツならガウェインがNP星出し複合で持ってるけどガッツはほとんどオマケだな
聖者の数字とカリスマEがカスだから一番まともなスキルなんだが

酒呑童子はスキルに宝具級の逸物が入ってるせいで、強化貰っても微妙強化になりそうなのがな
いや、今の段階でもバフもできるデバッファーとしては全鯖では随一だと思うけども

強化の内容以前に石か強化か五分五分くらいの性能はしてるわな
巌窟王もアレだったし

宝具のデバフを中にしてくれるだけでもいい

>>871
冬木骨

剣豪の公式情報見てると男の武蔵が出てきそうな感じだなあ

頼光とかまたピックしてくれんのかいね

まあわざわざ剪定事象の世界から女武蔵持ってきたわけだからな
そういや武蔵の世界だと牛若って男なんだな

この調子で男体化女体化男性英雄が増えていく可能性が微レ存…?

剪定事象のこととか詳しく語られるといいけどね
担当はめておだっけ?

映画課金は流石にダメだろ、、、、。
無課金ならネットにうpするのを見れよ。

映画館の位置情報さえあれば受け取れるからGPS偽装とか受付周りウロウロで済むだろ

>>939
フェイトとかカタカナで書いちゃう自称桜好きにわか君は
映画泥棒推奨するアホなんですねw

剣豪の新鯖の性能どんなもんだろなあ

剣豪って割にはセイバークラス少なそうだよなあ
セイバー特攻活躍させたい…

>>943
剣豪の武蔵ちゃんが兵と七番勝負する、という意味かもしれんしなぁ
二天記でも剣術家以外とも戦ってるし

1637年の下総国が舞台だしタイトルの元ネタが柳生十兵衛七番勝負だから柳生一族何人か出るんだろうな。
あとは下総国と言えば平将門。

1.5部のPVに剣禅一如って出てくるから宗矩か
少なくとも江戸柳生の誰かは当確だと思うけど
それ以外に例えば宝蔵院出てきても不思議はないと思う

下総だからキャスターで滝夜叉姫でも良いぞ!

まさか十兵衛ちゃん?パロネタが捗るな

>>946
シルエットに十字槍出てますやん

柳生宗矩は宮本武蔵と因縁バリバリだから出るといいね。
体験クエに出てきた剣豪さんも柳生氏の家紋付きの羽織着てたし柳生は当確でしょ。

出るとしたらパライソのアサシンが十兵衛じゃん?隻眼の剣豪として有名な創作も多々あるし。

とりあえず史実で男と確定してるのは男で出してくれや

>>950
スレ建ておね

剣豪の右2人は判らんけれども、左から

宝蔵院、巴、望月、酒天、頼光じゃろ。

ちよめ来るかもか、けどあご尖ってそうな予感
というか石貯めたいからあんまカワユスこられてもこまる

>>953
望月は絵師、プリヤのひろやまやぞ。

ひろやまじゃなくてひろやだぞ
まひろちゃんだぞ

ひろやまひろし

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-joLy [221.40.112.175])2017/10/10(火) 06:16:31.75ID:JlyzLcNb0
頼光PUって武蔵と一緒にやりそうだな
マーリンのおかげで20連ぐらいしかできんぞ…

新宿で邪ンヌ一人だけがピックアップから弾かれたことを忘れちゃいけない

>>950は踏み逃げか?
>>960頼んだ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行に!extend:on:vvvvvv:1000:512なるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>950が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.26
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507372598/
【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://potato.2ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ351
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507385157/

どれ スレ立て試してみるか

Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ352
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1507584615/

>>961
有能乙

おはグッジョブ

>>961

>>961
板が違うんじゃが

林檎排斥運動か

>>965
本当だ、立て直しだな

すまぬ、まったく気づかなかった
立て直した

Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ352
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507587383/

>>968

おちゃめさんだが有能だな、早い

おっつー

おつ

この働き者がぁ!!

>>968
乙です

槍ヴラド当たったけど、礼装はカレスコか菩薩が良いのかな?

>>968
>>972
NP効率は良くてATKが低めだから火力礼装でいい
悪の弓狂ボスなんて限られるしカレスコを持たせて3T周回に組み込むことなんてまずない

>>973
ありがとう、普段借りることがないから助かりました
相撲でも付けよう

マーリンリセマラで2万課金して遊んでるけど頁集め辛すぎるしボックスガチャ早くしてほしい、、、、、
次は早くてもクリスマスなんだっけ?一ヶ月早く始めてればよかった

あまりにあまり過ぎて課金警察すらスルーしてて草

スレ埋まる寸前だし、まだマシかなーって

えっ課金してもいいのか?

いいけどここからは出てってね

卒業おめでとう

スレの最後あたりを狙ってやるあたりに慎ましさを感じる

武蔵イベ終局特異点クリアしないと出来ないのか
今獅子王戦なんだがさすがに駆け込みでクリアできねえよなぁ

と思ったけど期間限定じゃないのか
なら急ぐ必要ないな

こっちはもうすぐモードレットとトリスタンの連戦だな
駆け込みでやればなんとかいけるかな

ところで貯まった石でまたイバラギンチャレンジしたらまたカレスコとマシュケベでたんだけど・・・
確か☆5礼装と☆4鯖って出現確率とんとんだったよな?槍ヴラドでもいいからよこせよおおおお・・・

このスレほんとにパール引いた人いなさそうだな、せっかくの桜デミなのに不人気

>>982
イベじゃなくストーリーだから別に急がんでも逃げないよ

どうせ恒常鯖だし今わざわざ狙わなくてもそのうちスルッとすり抜けてくるだろ

>>985
復刻で邪ンヌ来る確率高そうだし何よりイラストがね・・・

>>986
そうみたいね、ゆっくりやることにするよ

>>988
?邪ンヌ
○邪ンタ

課金しようにもその前に俺無職じゃんw
クレカもない

お金とクレカ配ってくれよ塩

あの質問

まだはやい

無課金の人間が新キャラ控えてるこのタイミングで恒常星4で副産物もそううまくなさそうな鯖のために回したりはせんでしょ

残念ながら我慢できない人もいるんだ
俺は溜めてるけどようやく10連分溜まった

体験クエで呼符貰えたからそれ含めて3回ほど回しちゃったな
戦友来たので満足よ

単体弓で良さげな鯖がほしいけど剣豪じゃ望み薄だしクロはいない
新茶?うちには縁のない鯖ですね…

>>996
https://i.imgur.com/o6Z46Xy.jpg
気に入ってるから頑張って育ててるけど髄液キツすぎてスキル止まってるしあんま使わねえ
全体だけどイカレてるギルが欲しい…

水着新茶が欲しい
というか水着イベントボイスみたいな振り切ったギャグ寄りの新茶が欲しい

廃課金のフレがコメントに塩川になってからつまらなくなったと書いてやめてしまったようだ
もう二ヶ月ログインしてないや

>>985
さすがに絵が…社長がかけってわけじゃないが、桜っぽくないんだよなあ
相変わらずセルランはそれでも一位なんだっけ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 40分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。