【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1688

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(7級) (ワッチョイW 9305-G73S [125.174.240.179])2017/10/09(月) 17:08:02.98ID:SvsrVlhJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506570018/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart87
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507316219/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1687
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507531725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ファが意外と健闘してるのが嬉しい
対戦相手が先生という絶対的王者だったのがよくなかった

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e339-iGo5 [125.199.35.123])2017/10/09(月) 17:20:34.14ID:0ror3xR00
縛鎖2戦目過去最悪の調整だわこれ

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])2017/10/09(月) 17:22:12.70ID:4TBjNFUd0
>>3
星4二人いてもクリアできるぞ

ファおじ
出てこいっ!!

>>1
これニニアンに劣勢一度もこないんじゃね?

サナギの観察!

勢いありすぎワロタ
投票大戦はやっぱり神イベントだったんだね!

【速報】ファたそ、優勝

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7f-CLk5 [110.233.44.186])2017/10/09(月) 17:22:46.24ID:HEyer2/M0
お前らに騙されてファたそ陣営に入ったが、レベル1ファばっかりだし劣勢だし、
このスレってホント現実離れしてるな・・・ファファンなんて全然いねーってことだろくずどもが!

>>982
それ普通のアクアの個体値やんけ

突然のだいむさんだ失礼ウボァー


勝ち馬ニニアンでいいのか?
でもこんだけ差あると劣勢あんのかな

ファたそお通夜会場はこちらでーす

大人チキ申請ありがとう

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b529-UoIZ [122.223.2.69])2017/10/09(月) 17:23:07.60ID:FksbYy2T0
ファおじは今逆転の策を考えるので忙しいからそっとしといてあげよう

ファファファファン?

あたしクロム!
おかまになっちゃったんだ〜

スマブラのプレイアブルなのに初戦敗退する奴がいるらしい

すまん投票大戦で盛り上がるとかお前らのプライドどこいった?

【朗報】ファたそ優勝

ファファン?

カム子に関しては水着の時の圧倒的な票が消えてる時点で絵の影響を感じるよ

ファおじ…泣いてるの?

ここがファたそのお墓…なんとまあ…


ファおじー早く来てくれー

投票大戦盛り上がってきたな

あーんあーん
みんなでファの応援するの
あーんあーん

なにをやっているんだクロム

ニニアンの強さにビビるわ

32名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 17:23:50.31ID:kVoc2cRca
今からファおじの召喚の儀を行う!
概念から実体に移すのだ

やっぱり投票大戦は盛り上がるなあ⤴⤴

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-qDdi [126.152.211.101])2017/10/09(月) 17:24:03.90ID:BAdes6Kpp
ファ陣営の現実
https://i.imgur.com/AzQchxy.jpg

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/09(月) 17:24:05.56ID:XJ/MY5RF0
ここが新しいファたそ Let's Say スレね!

https://i.imgur.com/KW61ayB.jpg
2ヶ月かけて貯めたものがものの数分で消えるという・・・

なんだかんだ言って盛り上がる投票大戦

大正義ニニアンママ

投票大戦出撃!→ファたそ×3

あのさあ...

>>34
ファたそしかいねえ!

ファのフレはいるからレベル1ブレムはできるけどファフレが皆緑出してきて草
流石頭ファ陣営だわ

話題がほぼ投票大戦一色じゃねーか
これは神イベですわ

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd9-BYga [222.230.104.9])2017/10/09(月) 17:24:28.96ID:QYU+dXXX0
ファは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ

【速報】サナキ劣勢

むしろスレで馬鹿みたいに貼るからアンチが増えた

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d56-qJ5r [180.27.218.197])2017/10/09(月) 17:24:32.40ID:WdAxIM7l0
絵の影響をもろともしないアイクってやっぱすげーわ

今回は勝ち馬読み違えた
ニニアンがあれほど強いとは思わなかった
レベル1いるのに勿体無いことしたな

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b09-NhT3 [119.244.249.152])2017/10/09(月) 17:24:43.97ID:+3gZgtR50
投票対戦盛り上がりすぎだろ

ノノたそ陣営入ったけどこれでいいよね?

49名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-qejZ [106.133.165.168])2017/10/09(月) 17:24:44.17ID:cVjM4BFDa
ファたそには失望しました
ニニアン陣営入ります

最新作でもなく主人公でもなくスマブラにも出てないのにこの人気
超英雄ニニアン待ったなし

ファファファ・・・

ファたその亡霊が沸いてきたな

ゼフィールハーレム大戦がはじまったってこマ?
イドゥンまだやん!

想像の5倍人気なかったわ、ファたそ

>>36
オーブでもうそれは体験してるからセーフ

前スレで緑不人気言われていたけどそういや緑で人気って誰いたっけ

ソフィーヤの倍以上得票してるファたそは決して不人気というわけやない
ママが圧倒的過ぎたんや・・

でも絵がそんなに影響するならアイクは優勝できてないはずなんだが
コロコロアイクは受け入れられていたのか

じゃ、ぼくソフィーヤ陣営でレイブン竹槍するから…

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/09(月) 17:25:09.32ID:XJ/MY5RF0
>>34
フレンド居ないのかー(´・ω・`)

>>34
悲しいなあ

>>10
このスレには第一回であなシャロ優勝とか言ってた神軍師しかいないぞ

旧マリク軍としてはファたそ軍に入らざるをえない
本当はニニアン入りたかったがLv1持ってなかった

投票大戦でファたそが3人になる不具合直して

ファンファン大佐

一戦目からレベル1出撃するのは頭ファたそ
あーんあーん

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b529-UoIZ [122.223.2.69])2017/10/09(月) 17:25:32.95ID:FksbYy2T0
ファンファンウィーヒッタステーッステー

ニニアンが勝ち馬とか俺にとって最悪のパターンだわ
唯一レベル1がいない
思わず8800で無理やり引いちまったよクソが

>>56
カミラじゃね

>>56
暁主人公のイケメン

>>34
さっきも貼ってたけどお前糞アフィやろ

総選挙じゃニニアンママに大差付けてた
カム子、チキーズ、ノノが全員ごぼう抜きされてるのマジ笑う
ソフィーヤが大差で最下位な辺り絵補正の力か・・・

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b09-NhT3 [119.244.249.152])2017/10/09(月) 17:26:01.22ID:+3gZgtR50
>>56
あたしニノ!

どうみても使用率順じゃん
人気も多少は影響するけど

★5限定のニニアン、★4排出有りのファたそに圧倒的実力差を見せつける

すまん、ヤクザと弓リン落ちたわけだが

現最強は誰になったんだ?

今日もまた無能なフレンズを切る作業が恥マル

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.96.85.62])2017/10/09(月) 17:26:28.82ID:4G0qE84o0
1乙

すまん個体値のやつだけど基準値通常アクアと勘違いしてたわ
攻−速さ+の英雄アクアってどう使うのが良いんやろか

盛り上がってることにしたい業者やめろ

レベル40ブレムはしんどいけど味方が弓リン出す有能揃いだからいける

ファがゲシュペンスト崩壊してきた

カミラみたいにファたそ逆転勝利するから見とけよお前ら

カム子の人気のなさに衝撃受けてるわ
絵って重要なんすね

しかし待って欲しい
総選挙の投票数ではドベだったファたそがドベから3番目になったのは躍進と言えるのではないだろうか

緑のキャラはだいたい不人気なのだわ
赤のキャラが人気なのだわ

>>76
ラインハルトと弓リン

レベル1がいなくてもフレンドがしっかりしてれば平気でしょ
最悪使い所のない復活アイテム使えばいいし

ファファンはファンファン大佐

ニニアン持ってないけどニニアンいくわ…
好きなキャラに投票したら羽1万もらって終われるイベントにしてくれや

劣勢の判定って何が変わったか分かる?

つーか誰を貸し出せばいいのか分からん
セシリアでええのん?

92名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 17:27:11.16ID:kVoc2cRca
>>76
ヤクザとリン
つまり、挟み撃ちの形になる

劣勢ボーナスって何倍まであったっけか
これニニアン劣勢くるのか

>>76
今も昔も倭刀天空ドガブレムだぞ

逆転の目があるのはカム男、ババチキあたりじゃね?

>>68
知能↓↓↓虚言癖↑個体

レベル40だと相手に3回連続ヤクザとリンがセットで出てきて笑える

これはもしかして焼け石に水って奴かなハハハ
総合順位は稼げるし良かったと思っておこう
https://imgur.com/a/vXYwQ

>>58
FE歴代で一番人気あるキャラだろうからね
ポケモン総選挙のピカチュウみたいなもんだな

やっべカム子陣営誰もフレ居なくて笑う

有能踊り子として多くのブレマーを助けてきた実績のおかげやね
絵↑なのも大きいが

ヤクザはともかく弓リンは強いままな気が

ファたそ陣営に入っちゃった人は悲観しないでほしい
あまりにもファたそが弱すぎるから7.3べぇ、7.5べぇ劣勢界王拳で
総合個人成績は間違いなく上位に行けるだろう負け馬ライダーとはそういったものだ

>>76
ユリア

今までも投票大戦は1回戦目の最初の結果が出た時と劣勢ブレムの時だけは盛り上がってるぞ

>>74
☆5限の子チキが使用率高いとは思えないの
ピックアップもリリース時だけだよな?

やっぱり投票対戦楽しいな
スレがないとクソだけど

ファたそ弱すぎワロタ

>>83
夏に圧勝して竜カムイでコレだからなぁ
性能的にも途中で育成諦めた

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])2017/10/09(月) 17:27:56.96ID:4TBjNFUd0
>>83
何より中の人が好きだからカム子にしたよ
絵はまぁ…うん

なんたかんだ皆さん投票楽しんでるようでこれからも積極的に開催しますねお楽しみに!

フレンドも助っ人ももれなく頭ファたそで旗振り損ねそうw
ファたそ〜

>>85
俺もそう思う
だから緑に負ける赤とかいたらもうどうしようもないくらい駄目な子だと思う


115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b53-ueVH [183.176.119.234])2017/10/09(月) 17:28:12.00ID:z7rqpch50
ニニアン軍は旗使えないから勝ち馬に乗りたい放置勢がいくとこだぞ

聖貨なんて全く持って集めてなかったからまじ辛い

>>103
最初っからそれ狙いでしょ

>>107
ここなかったら本当にやってないぞこんなの

>>93
来るような調整になってるはず
逆に言えばいつくるかわからない状態で皆が寝られない改悪

ヤクザリンは倒せるやつが増えただけでこの二人の王朝はまだまだ続く

しかしこれ、今総選挙やったらニニアン相当上位に行きそうだな

>>106
子チキは投票大戦のピックアップ入れて3回じゃね

>>106
リリース時だからリセマラで持ってる奴クソ多いぞ

遠距離反撃する緑色がリリース直後からずっと大人気なんだよなぁ

レベル40ブレムは仕事中におまかせで投票できなくなるからマジでクソ
でも8800でニニアン引かせてくれたから許してやるよクソ運営

>>106
6月くらいにもピックアップあっただろ
死ぬ気で引いたわ

>>114
かなしい

>>106
今回合わせて2回はあったぞ

>>56
FEの緑は人気色だぞ。
少年(青年)魔道士系は緑髪多いし。

http://i.imgur.com/o63Bdwp.jpg
この頭エフラムな陣営すき

ソフィーヤなんて原作知らなきゃ
今回完全に場違いだからな
何マムクートの中に混じってんの?って思われてもしゃーない

あーんあーん
ファ軍に入ればずっと劣勢ボーナスつくの
神軍師なら誰に着いたらいいかわかるの
あーんあーん

お前らフェー様の掌の上すぎんだろ

勝ち馬乗りでニニアン軍にしたけどフレ誰も参加してねぇ‥
人減ってるのか?

ファたそ〜

がおー!
ファたそはとってもつよいんだよ。

>>74
つまり騎馬対戦ならラインハルトがぶっちぎる…?

レベル1オリヴィエに武器装備してないやつマジでお前なんのために…

>>58
絵↑だったらもっとぶっちぎってた可能性

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e339-iGo5 [125.199.35.123])2017/10/09(月) 17:29:56.10ID:0ror3xR00
ロディしね

ファたそが負けてもまだママが居るから

ファおじって実在しなかったんだね こわくね

>>136
割りとマジでぶっちぎると思うよ

143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 17:30:14.49ID:kVoc2cRca
この投票大戦が終わればサナキ同様ファもエインフェリアになっちまうのかよ…

ニニアンでいいんだな?

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d56-qJ5r [180.27.218.197])2017/10/09(月) 17:30:18.66ID:WdAxIM7l0
>>129

>>121
原作イメージだけじゃなくてFEHイメージも上乗せ上書きされるから
票がかなり動きそうだよな
未登場キャラがその分割を食うから当面はやらないと思うが

ファおじは概念


ファたそをいじめるな!��

>>122
リセマラする人は超英雄あたりで再リセマラしてそうだけどなぁ
してなくてもルキナやヘクトルやアクアのほう優先度がダントツ高かったから
リセマラしてる人ほどもってない気もする

同じ陣営のフレいない人は
ここでID書いて募集するといいぞ

接戦でギリ勝ちそうな陣営はどこ?

>>113
のじゃ!?

>>102
レイヴンでの対策が簡単になったから敵としてはさして怖くなくなったかな
自分で使えば強いままだけどそれはダイム兄にも言えたことだしな

電子の海に消えたファおじであった

>>136
カミュマークスという全員配布強キャラがいるからなんとも。

>>136
対抗マニキ、カミュがあるかもしれんが出し渋りされてるからな
圧倒的大差でヤクザ御代優勝だろ

騎馬対戦やったら本当にラインハルト良い勝負しそう
女の子騎馬の可愛い子を早く!

誰かノノ軍いませんか?

>>135
不人気乙

原作キャラの人気というよりFEHにおける人気だろうしな
弱かったり使用率低い存在感薄いキャラに票が入る道理も無い

ママ圧倒的過ぎない?

超英雄踊り子で皆がママブレムの魅力に気づいてしまったんだ…

回復3たそ劣勢

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.96.85.62])2017/10/09(月) 17:31:18.91ID:4G0qE84o0
>>150
初期リセマラでHP−速さ+の神個体チキで始めてからずっとその垢でやってるぞ

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b529-UoIZ [122.223.2.69])2017/10/09(月) 17:31:24.23ID:FksbYy2T0
せっかちなニニアン勢が早漏過ぎただけで爪を隠した能あるファおじ達の逆襲が今始まる

>>144
一生劣勢こないけどな

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-2iPL [126.216.201.110])2017/10/09(月) 17:31:29.68ID:UD95W+Kf0
一回戦カム子勝ち
二回戦カム子負け旗使いまくり
三回戦ニニアンママ勝ちで行こう

ニニアンママしゅきぃ…

>>34
やっぱり頭ファだらけじゃないか

子チキはサービス開始時に引いたけど後から27チキだって知った時は本当ショックだった…

20維持のボーダーわかる?

>>133
おそらく不具合だと思うよ。

ニルスきゅんの実装はまだ時間かかりそうですかねぇ?

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b53-ueVH [183.176.119.234])2017/10/09(月) 17:31:46.33ID:z7rqpch50
>>159
ほらID早くだすんだよ

Lv1ブレムできないのはさすがにめんどくさすぎる


あーんあーん👰

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f7-BYga [114.166.92.199])2017/10/09(月) 17:31:57.17ID:/pE8hCfj0
ファなんか回復とったら用無しだからな
アホキャラ

相手の得票数に対する割合

王子カムイ 36.94%
ファ 17.58%
巫女チキ 47.88%
ソフィーヤ 21.43%

圧倒的じゃないか、ファたそ軍は

>>83
今回も水着着てたらどうなってたんだろう

>>136
10凸出来てない人はレベル1ラインハルトが居るかどうか

>>159
ノシ

ニニアン言ってもヒロインだからなあ
責めてカムイ男と組ませて欲しかった
ソフィーヤもカム子だしで封印勢恵まれなさすぎィ!

>>177
現実逃避やめろ

ニニアンもしかして18時の劣勢さえないミラクル起きるの?

ファたそ...助けて...

世界はママに明け渡さねばならぬ

いまだにゴミカスフレいた
出てくる前に気づけて良かった良かった
https://i.imgur.com/Ow7doGj.jpg

縛鎖の迷宮4-2ラインハルトやオルエン以外の初手ありますか?
ハルト使うと最終マップが苦しくなる
右側からだとノノでさえやられた

191名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-xX3g [1.75.9.150])2017/10/09(月) 17:32:54.89ID:E1Xpdf6Gd
カムお 1580円
子チキ 2980円
ニニアン 280円
ファたそ440円
大チキ 200円
ノノ 1780円
カム子 3080円
ソフィーヤ 580円

カム子の勝ち

あーんあーん
これも策の内なの

リーダーって部隊1のが貸しだされるんだよな?

ゼフィールはニニアンママ陣営にいったのか

>>190
ルフレ

>>180
ファたそ軍見苦しいぞ
潔くたそれ

マジふざけんな
ファたそは騎馬リン登場で復権したから人気なんじゃねーのかよコラ

ノノ陣営で最初フレいなかったけど
ランダムで助っ人に行ったとき気に入られたぽくて申請が来て助かった

劣勢は調整されたらしいしそこそこきそう
こなくていいんだが

10年後の未来から来た者だけど優勝はサナキ様なのじゃ

頭良さそうタソ
https://i.imgur.com/1KHJw12.jpg

今仕事終わったが、ファが大変な事になっててワロタ
本当にこのスレは信用出来ない

総選挙の時よりニニアンが人気出たのは絵と性能とニニアン幼稚園のブースト効果か
海外では正ヒロインだろうし

>>159
ここにおるぞ

 :::....   /|\||
     //|'\\.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\
    |/ ,'|-、 \\\
    |/ ,'|-、 \\\|.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|:..。..... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|__|
    |/ ,'|-、 \\\|:...|ヽ .... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|::::| |::.....
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\、'\\|;;:.|_,,|___
 | □□ □□ | |\, \|;;::....     |\
 | □□ □□ | |  | ̄ ̄ ̄ ̄|\;: . |  |
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |;;:
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |:;:./
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  /
 | □□ □□ |.._|__,,|□□□□|  |::...|/
,,| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄\≡\,□□□|/ ,/

今北産業 [IMAKITA INDUSTRIAL CO.,LTD]
     (1978〜 日本)

負け戦だろうと好きな作品から出てるキャラだから応援するわ
というわけでファたそ軍頑張るぞ

ファたそ...さむいよ...

あっファたそ ぅわあい

>>201
この後あきたんだよね…

人気の無いファなんて
ただのガイジだろ
ほんと騙されたわ

今回の投票大戦は始まってみないとわからんって言ってたやろ
まあ外国勢とかもまだやろうからわからんけどね
ファたそは…うん


ニニアンにヘイトを向けないファおじは紳士

lv1だとなにかいいことあるの?

>>195
ルフレかー
レア4ですら育ててなかった

3229372019
すまんカム男陣営おる?
たすけて

幼稚園とかいう自身の人気取りにファたそを利用して切り捨てたニニアン信者を許すな

持ってないユニットに投票しちゃいかんのか!?

ファたそならポイントいっぱいかせげるんだよ
がおー

>>186
もうそのミラクルやった奴がいるからなぁ

>>213
ママが頑張って怒るマムクートは居ないから

>>205
バニキ復活
ファたそ死亡
ニニアン優勝

むしろファたそ軍に入った時点で勝てると思ってません


ファたそ息してる?
https://i.imgur.com/ti3Rr2M.gif

んーファたそ陣営

先頭誰にするか悩むな

まぁLv40で戦ってる奴ほぼいないだろうから
ヤクザかユリアで良いか

ふと、もしもアルフォンスみたいな力守備に秀でて遅いロードが本編に来たらどういう評価だったのだろうか
支援スキル武器の組み合わせで壁になるロードとして重宝されていたか、或いは鈍足過ぎて使いづらいと言われるか
受けゲーの世界に来れば真の英雄になれるのだろうか

ママリティはたそりてぃを凌駕するのだ

>>205
カミラ劣勢

正直、今回はファよりニニアンの方がやばいと思うわ
ちょっと人気出過ぎ
後カム子とソフィーヤ…

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.96.85.62])2017/10/09(月) 17:36:26.70ID:4G0qE84o0
攻−速さ+の英雄アクアって受け個体だからゴミ個体レベル1ヘクトルがちょうど居たから餌にしてもok?

>>213
どっちも好きなおじは多いと思う

遠距離防御聖印は良いね
激化してないミシェイルですらハルト受け殺し始めた

1026473923
カム子陣営オナシャス
フレンド誰も来ない(´・ω・`)

>>227
あの…ヘクトル

幼稚園の先生キャラが人気出るのは自明の理だぞ

ニニアン幼稚園のブースト効果

チキノノファという園児達の力を使い成り上がったニニアンママ
マークもびっくりの策士だった・・・?

縛鎖2なら弓とカタリナをワンキルできる遠距離騎馬(勇者リンあたり)がいれば弓倒して踊りで戻って踊りのところに引き戻しで青槍おけば相手ターンで細ドーガも倒せて左側全滅できるぞ

>>99
ピカチュウ=チキ(シリーズのマスコット)
リザードン=アイク(代表的な主人公)
カメックス=ロイ(リザードンのライバル)
フシギバナ=マルス(やや不人気な主人公)
ミュウツー=漆黒(妙に神格視される敵)
サーナイト=リンディス(ヲタ人気代表)

こんな感じじゃね?
ポケモンに当てはめると

>>226
Lv40で武器持ってるなら何でもいいわ

全力でたそれ〜全力でたそれ〜

これは超英雄ニニアン来るな

全力でたそがれてんだよなぁ

ファたそ軍のリーダーファたそにしてもええか?

あーんあーん
スレが早すぎて追いつけないの
あーんあーん

投票大戦のシステムがファたそには難しかったんだよ
蝶々で例えてあげないと

来年は水着ニニアン期待しても良いのですか?

248名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.129])2017/10/09(月) 17:37:48.13ID:f+vktZ2FM
カム子は既にグランドスラムチャンピオンだからニニアンに流れたかもしれん
カムイ♂はしょせん超英雄にも漫画版にも採用されない時代の敗北者じゃけえ

>>226
緑以外ならなんでも

カム子は一回優勝してるし絵も性能もイマイチだから負けるかもと思ってたけど本命ノノ対抗子チキだと思ってたわ
ニニアンママ超英雄来るかなー

フレに貸す場合
弓リンは勇者とミュルグレどれかいい?

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235b-oynk [163.131.66.127])2017/10/09(月) 17:37:59.90ID:+b/vOaRF0
後出しニニアンで意気揚々と参加して初戦敗北したやつ俺以外におる?

今日一日で色んなことが有りすぎてちょっと頭が追いつかない

ドーガ対策にルカでも作ろうかな

投票大戦終わったらガチャ更新だしいよいよ聖戦来るかね
舞踏に割くか迷う

>>239
ピカチュウは大人チキだぞ(マジレス)

>>223
勝ち馬なら子チキ、ニニアン、カム子のどれかだからな
でも好きなキャラに投票するのが楽しいからソフィーヤを選ぶぜ
そしてこの調子だと決勝ではニニアンに付きそう

ファたそ、マニキ置いといたけど
文句ないよな

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e339-iGo5 [125.199.35.123])2017/10/09(月) 17:38:23.23ID:0ror3xR00
今日でロディとカタリナ死ぬほど嫌いになったわ死ね

超ママ待ったなし

>>245
大人気の投票大戦だからね!

勢い早すぎー

ハロウィンファたそは割と現実的にあるんじゃないかと思ってたけど、
この大差のボロ負けの後で超英雄で出されても可哀想な事になりそう

>>239
リンは海外勢にとって初代主人公だぞ

>>234
送った

ところでまだアプデできないんだが
アプデされないからゲームできないんだが

これママの相手ファたそ→子チキ→ノノの可能性あるのか

ハルトリンは最強の駒だけどニニアン陣営だと激化レイヴン怖いんでアイク置いとくわ

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])2017/10/09(月) 17:38:59.25ID:4TBjNFUd0
>>239
なんでや!リザのライバルはバナやろ!

270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 17:39:05.80ID:kVoc2cRca
ファたそ軍カゲロウ置いとくから

>>252
5限だからな
Lv1ニニアンを育てず残してある奴なんて被ったニニアンくらいだろうな
賢い奴はソフィーヤを選ぶべき

>>205
ファたそ
優勝
あーんあーん

>>234
しょうがないにゃあ

>>239
カイロスさんはセリス、マリクか(´・ω・`)

負けて大泣きして泣き疲れてママの膝でスヤスヤ眠るファたそ画像はよう

ファたそたそたそやめろたそ

縛鎖の迷宮っていつ追加された?
全然気がつかなかった

>>267
そうなったら芸術的な流れだな
園児を一人一人仕留めていくママ怖い・・・

>>267
多分、そうなるんじゃね
園児を食い荒らしていくスタイル

>>234
よっわいニノたそだけど送った
あかんかったら切ってくれ

フレ枠こいつで大丈夫かな
https://imgur.com/a/veOof

ファたそが負けてもファ軍のことは嫌いにならないでください!!

3586498819

ソフィーヤ陣営頼む
出してるのはカゲロウ

投票戦
リーダーに同色置いてるアホ多すぎてほんまきついわ
もう5人くらい切ったぞ

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b529-UoIZ [122.223.2.69])2017/10/09(月) 17:40:47.45ID:FksbYy2T0
投票大戦も7回目
初動で大勢が決まると皆が考えるのであえて初戦は引く事で相手を油断させる策士ファたそ〜〜

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-ueVH [126.253.195.234])2017/10/09(月) 17:40:53.65ID:oeCG/v9Fp
クソザコナメクジですがノノ陣営の方お願いします
9961148556

>>256
ピカチュウはルキナだろな
マスコット的な存在

>>267
最終章の再現かな?(白目

二二アンのポイントもう4300万で草生える
こりゃ外国人パワーですわ

>>265
>>273
>>280
ありがてぇ…ありがてぇ…

>>239
しっこくがミュウツーはハマりすぎてて草
第二次コイルショックがファたそかソフィーヤで起こってくれ!

自らが園児の壁となる先生の鑑

アイク→初代主役じゃないのにスマブラ補正とかで大人気のゲッコウガ
マルス→初代主人公だけど微妙に不人気なフシギバナ

こんなイメージ

しっこくはマジでミュウツーだなw謎に神格化されてるし、好きだけど

294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 17:41:24.25ID:kVoc2cRca
>>267
全てを食い尽くしたママンが最後ユリアに食われるんか

>>235
だってヘクトル言うほど遅く無いじゃない。追撃受けまくるどころか加入時点で割と追撃できるくらいには早いし
言い忘れてたこっちも悪いけど、アーマーロードと普通のロード比べたらいかんよ。ヘクトルはその上で割と速さはあるんだし

>>239
カメックスはロイ程人気ないぞ
バシャーモかゴウカザルかルカリオでいこう(提案

>>267
幼稚園の内ゲバになるのか…あーんあーん

>>279
性的に食い荒らすニニアン先生はよ

カム子陣営はリーダー赤か緑どっち置くか迷う

んでいつになったらアプデできるのよ

>>287
ルキナは公式が推そうとしてたのに結局大した人気になってないからポケモンでいうとピッピだぞ

同族食いとか野蛮な種族だな
やはりマムクートは駆逐せねばならない

https://i.imgur.com/utmkMOL.jpg
ファたそ軍はファたそだらけ……

今後も投票大戦でのみ聖貨を大量獲得出来る感じになるんかな
嫌だなあ

>>287
あー今はチキよりルキナかもなマスコットポジションは

>>295
普通のFEになればアも合計値なんて関係なしにガンガン速さ上がっていつもの万能ロードになるぞ
セリスクロムも実際は結構早いんだからな?

>>301
キバゴだろ

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-pR5m [126.245.0.169])2017/10/09(月) 17:43:10.15ID:Th5RGHFhp
おまえら聖火つかえるようになってるぞwwwwwwwww

敗れ泣き疲れた園児達は先生の膝元に還るのです

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])2017/10/09(月) 17:43:27.00ID:4TBjNFUd0
>>301
主役の漫画は長いこと続いているけどな()

ファーーーーーwwwwwwww

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-hE+t [61.121.227.156])2017/10/09(月) 17:43:55.80ID:0epY/faV0
>>293
アイク漆黒は射程1-2の剣が強いし

>>303
ファたその劣勢に駆けつける最強騎馬二人...

>>301
ピッピにはルキナ程の人気も無いってry

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.96.85.62])2017/10/09(月) 17:44:11.45ID:4G0qE84o0
攻撃−速さ+英雄アクアって相反安定?
相反英雄アクア使ってる方使用感教えて欲しい

>>283
送った
ユリア出してるけど変えて欲しかったら言って

>>216
カム男フレ誰もいなかったから申請した

幼稚園真の黒幕ニニアンを許すな

最初の英雄戦でシャロンがルキナに負けたときからわかってたろ
ピックアップが何度も何度もあって便利な☆5キャラってだけでニニアンが優勝するのは
なのになぜかうちにはニニアンおらん

320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Aq6n [182.251.242.8])2017/10/09(月) 17:44:27.62ID:v/iPkbhfa
ファ陣営フレンドお願いします
7617416620

魔道印を弓リンにつけると適当な激化レイヴン弓殺しだと受けから倒せなくなる?
何か厄介な気がしてくるな

聖印強化で査定上がるかね

まあ、これで超英雄ニニアン先生来れば園児も満足するだろう、うん
石貯めよう…

ファ軍のリーダーファたそにしといた
ほめてほめて〜

325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 17:44:59.00ID:kVoc2cRca
ルキナはカイリキーだろ
いい加減にしろ

ニニアン陣営にいると相手にファ三体とか普通に出てくるからファ陣営って本当に頭ファなんだな

斧アクア狙いでアズール4匹アクア0とか泣けてくる
アズール速さ↑魔防↓と速さ↓魔防↑どっちメインにするかな

ファたそがいっぱい(*^_^*)
https://i.imgur.com/70BouHJ.jpg

よくわかりませんがここにデュランダル置いときますね

330名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE13-shk/ [119.72.247.35])2017/10/09(月) 17:45:20.70ID:z02WSNPCE
これ次もファたその連続劣勢だろ

お待たせ!ユリアしかいなかったけどいいかな?

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-ueVH [126.253.195.234])2017/10/09(月) 17:45:39.42ID:oeCG/v9Fp
たくさん申請ありがとうございます!

正月に巫女服ニニアンたのむ

投票大戦ってフレ枠が10凸だったら敵も10凸出てくる?

335名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.129])2017/10/09(月) 17:46:01.20ID:f+vktZ2FM
チキがレックウザだとしたらファたそはヌメラ

ファたそ軍連続劣勢で一気にトップ数値に躍り出るの〜

ミュウツー「身の程をわきまえよ」
ttp://livedoor.blogimg.jp/shikitakahiro/imgs/6/0/60e88737.jpg

ソフィーナ軍入ったらワンパンで順位1000入ったわ
勝つよりコスパ良い

ニニアンキラーはヘクトルにお任せ!

>>334
フレは関係ない

頭ファたそ〜

緑リーダー以外のファ陣営募集したかったら自分で募集するしかないのか

ファたそ〜

>>334
でてこない
自分のレベルに合わせて出てくる

そ〜

>>293
マルスは初代主人公ゆえに尖ってない普通の王子様だからな
ただ外部出演とかはアイクより優遇されてるしFEの顔ではあるから何かと不遇なバナとは違うな

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-ODqR [126.254.1.98])2017/10/09(月) 17:46:58.79ID:u4/KsTDjp
新聖印でハルトと弓リン対策楽になったから、アズールの価値ちょっと落ちたな
踊りあるから全然強いんだけど

>>283
送ったぞ
ユリアな

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-hE+t [61.121.227.156])2017/10/09(月) 17:47:06.74ID:0epY/faV0
フレンドにアクティブチキ軍おらんかったみたいや。
ダイムフレンド申請出来た。


>>334
フレ枠じゃなくて自分のキャラの強さ
自分がLv1ファたそ出したら敵はLv1だよ

超英雄ニニアンはアオザイで異論は無いな?

マジレスが伝わったのか伝わってないのか
大人チキの声がピカチュウっていう意味だったんだが

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])2017/10/09(月) 17:47:24.33ID:4TBjNFUd0
>>333
で切符じゃないんだろ知ってる
巫女と言えば藤ちょこかな…

>>283
あんま強くないけど申請したよ
足引っ張るようだったら申請蹴っちゃって

>>340
>>344
ありがとう
じゃあ10凸キャラ置いとくか

1603032000

ソフィーヤ陣営、ユリア置いてます
下克上起こしましょう!

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b25-UKZK [121.85.52.232])2017/10/09(月) 17:47:45.75ID:aKNeXXt/0
どこ入るか決まらねぇ
ニニアンだと劣勢あまり来なさそうだけど勝利500枚もバカにならないしなぁ

連撃防御に暗器入ってるって事は勇者暗器がもうすぐ来るのかな?
一体誰なんだ勇者暗器を持ってくるのは

総合順位メガ盛りできるファちゃん
ママブレムに感謝

ふぁたそ陣営の弱さはこんなもんだと思ってたがニニアン人気は完全に予想外だった
ノノかカム子が人気トップだとてっきり
もう総選挙結果や原作人気は役に立たないな
ヒーローズ内での人気になる

あーんあーん
ふぁたそが最後逆転するの
あーんあーん

362名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.197.69.167])2017/10/09(月) 17:47:57.96ID:7JcSk8ygx
>>330
劣勢で旗使う人増えてボーナス3.2倍でも大体15倍は稼ぐから
たぶんニニアン劣勢

ファーたそが初戦で消えそうな気配
罠を仕掛けるにしても人数が足りなすぎる
求む後1000人程w

あーんあーん
カボチャファたその実装が遠くなるの〜

ルキナ別に嫌いじゃないけど
スマブラ界隈では要らない子筆頭なのよね
マルスとあまり差別化出来てないからか

>>359
コーマ早く実装するんだよ
羽貯めて待ってるんだ

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b529-UoIZ [122.223.2.69])2017/10/09(月) 17:48:42.78ID:FksbYy2T0
投票大戦が始まった途端聖貨使用解禁を忘れたかのような盛り上がり

遠防・聖印・ナーガは+14やねー

>>351
どうもです
初期勢なのにガチ無知ですまん

やはり徘徊してる竜はダメだな

ファ陣営の頭ファ率100%
だがそれでいい
それがいい

俺もアプデできん…
最新バージョンなんだけど
どーしょもできん。

飽くまでこれはヒーローズなんだし仕方ないよね
正直ラインハルトの投票大戦だけは見てみたい

や投盛

>>367
聖貨のために投票大戦やらないといけなくなったからな

弓リンを先頭にしてるだけでフレ申請が増えるな
やっぱ勇者にしとくか
ミュルグレじゃちょっと攻撃力弱いよね

>>306
成る程な、確かに
しかし、万能ロードか……今時のロードは戦場の星となって戦わなきゃいけない時代なのか

この勲章の消費量だとバニキに一応価値がでてきたな

聖貸の使用数高すぎて結局勲章だだあまりやんけ

ふぁたそがんばえーまけうなー
ファ陣営のイメージはこう

>>338
今回のソフィーヤ軍はアルフォンス軍を思い出して悲しくなるわ
旗使わなくても陣営内順位がグングン伸びてくあの切なさよ

>>368
歴代最強候補ユニット、ユリア神誕生の瞬間だな

383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5F2w [182.251.247.15])2017/10/09(月) 17:50:32.42ID:o39JSoVVa

俺はルキナ好きだぞ
覚醒子世代で唯一と言っていいぐらい好き

聖印どうすっかなー

てか奥義聖印は強化できないのね
銀だったし、査定的にはこいつが一番いらない子になってしまったか

まぁ様子見で奇策だけ3にしたら温存かな...

ぷいきゅふぁ〜がんばえ〜

387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Aq6n [182.251.242.8])2017/10/09(月) 17:50:47.31ID:v/iPkbhfa
4人も来たわありがとう

>>359
勇者殺しのあとで実装される暗器勇者かわいそう

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-hE+t [61.121.227.156])2017/10/09(月) 17:50:50.47ID:0epY/faV0
>>358
勝利だけが目的じゃないなら勝馬乗りほどつまらんもんはないぞ。
好きなキャラか接戦の所に行くのが面白い。

聖貨さんのお陰で5194ブレムに返り咲けました
ありがとうありがとう・・・

聖花一瞬でなくなってしもうた

ファたそ軍です助けて下さい
5762889844

ニニアン先生優勝なら平和に終わるよねきっと

>>216
送ったけど気に入らなかったら拒否して

ファ陣営だが、今の3.2倍に乗らない方が良いかな?

396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 17:51:32.05ID:kVoc2cRca
魔防最高の将ユリア

聖貨は最初に作るのは遠防3が良いんかな

幼児化ブレム

>>357
何で切り返しが1だけついてるの?

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.96.85.62])2017/10/09(月) 17:51:39.19ID:4G0qE84o0
ウルズ相性激化と深緑遠反
英雄アクア使ってる方どっちのが使いやすい?

ウルヴァンと連撃重複可能

https://imgur.com/wjjj0l8.gif

覚醒のルキナはルフレに次ぐ第二主人公でヒロイン、嫁に娘とひと粒で何度も美味しいからな

ファたそばっか出てきて笑えるし
疾風迅雷エリンシアちゃん置いとこ

 _ノ_
/ノノ+ 、Y  ∞
jc(0ヮ0)レ n   ちょうちょ

HP500ぐらいのボス倒すコンテンツとかあれば暗器も輝けるかもな

劣勢の仕様変更がどう変わったのかわからんからな

>401
2って何や、2って…

408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5F2w [182.251.247.15])2017/10/09(月) 17:52:38.29ID:o39JSoVVa
>>395
夜は寝たいから乗った
寝ないこは早まらなくてもいいとおもうの

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b529-UoIZ [122.223.2.69])2017/10/09(月) 17:52:45.06ID:FksbYy2T0
チキ陣営でフレ申請してくれるのは同じチキちゃんスキーとしては嬉しいが今先頭チキにされたら承認できんやでー…
https://i.imgur.com/TN1NAVr.jpg

410名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.129])2017/10/09(月) 17:52:50.37ID:f+vktZ2FM
ニニアンはラスボスワンパンできるからな

>>359,388
連撃は結果的に2回連続の攻撃になった時にも成立します
遠距離反撃出来ない奴に追撃した時や凪系で反撃封じてる時などな

>>401
くっそやべえなこれw

0379968281
弓リン10凸おいてるからファ陣営フレくれ
無凸でいいから弓系リーダーくれとか贅沢言わないけど緑リーダーは勘弁な

イベントで混み合うタイミングで聖貨投入とかするからappが混みあってアプデできんのかね
詫び事案だろこれ

踊り子でないわ
キツイ

あっ劣勢の仕様変更があったからグラフ軍師も暫く予測つかなくなっちゃうのか

頭ファたそ陣営はリーダーファたそだよ

チキたそ派なんだが相手の敵緑多くね?気のせい?

投票大戦はいらないけど騎馬魔大戦があったとして
ヤクザとセシおばのどっちが勝つのかは興味があります

>>417
ファのこと褒めてくれるの?

クリア画面のファ達がドドドドって来るのが可愛くて癒される
あっちいくのーって皆付いてきてるみたいで

頭ファたそだからファたそで埋まるの楽しい

>>402
うーんエアプ

ファたそ〜

ここで晒しても自慢のファたそを送り付けられるだけだぞ

斧アイクやべーな
ウルヴァンの80パーセントと連防の30パーセントが合わされると実質どれくらい軽減になるんだ?(頭ファ)

とりあえず今のボーナスは1回だけにしとくわ
どうせ何回もボーナス来るだろ

>>399
完璧さんで入れ替え付けたときについでにつけたんだと思う
スキル貧弱で他に弓リン、ラインハルトもいるけどカム子キラーで出してるわ

あっちいくの
より
あっちいくのー

のほうがふぁたそぽくてかわいいのに!

やはり斧アイクは文字通りワンパンするのにかぎるのじゃ

ファたそ陣営は2回戦はチキたそ陣営に入ると良いぞ
あの悪徳先生ニニアンを園児の力を結集して討ち果たすチャンスだぞ

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-2iPL [126.216.201.110])2017/10/09(月) 17:55:33.91ID:UD95W+Kf0
あと8分でファたその策が垣間見える

つっても斧アイクに連防つけるくらいなら遠防つけるわな

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-ODqR [126.254.1.98])2017/10/09(月) 17:55:36.55ID:u4/KsTDjp
>>401
強くないかそれ
重複可能って
斧アイクは奥義 遠防 連防と色々選択肢あるな

>>316
>>348
>>355
こっちこそよろしく

>>392
ヒーニアスですまんが送ったぞ

>>426
80+30で110%や!

>>401
80%かっとした上に80%カットが乗ってるのか、これ

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.145.40])2017/10/09(月) 17:56:08.64ID:tIKnjWjmM
おいスマホ板で勢いトップとか人気すぎかよこのクソイベント

ついに742にドガブレムが来たか

なんとなくファ陣営に来たけどニニアンと差ありすぎて草

ブレードレオンの価値↑

割とマジで海外tierでユリアS+ありえんじゃね
弓リンは残留だろうがヤクザどうなるかな

遠距離防御聖印3にしちゃったけど間違ってないよな?

https://i.imgur.com/gsajCZY.jpg

フレンドのソフィーヤ凄すぎる

聖貨が足りないブレム
デイリー任務でも5〜10枚くらいくれよオラァン

>>401
もうこれ実質守備体形だな

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-hE+t [61.121.227.156])2017/10/09(月) 17:57:02.79ID:0epY/faV0
>>418
うちはアルファンスたそ馬ロイたそ馬ロイたそが出て来てビビった。
自前チキたそでなんとかやっつけたけど
ファルチオン持ちたそ出て来られたら困りそう。
カムイたそ軍はファルチオンたそ禁止で頼む。

え?
倭刀天空ドガブレム遠距離防御聖印?

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-q6cu [126.247.140.66])2017/10/09(月) 17:57:12.37ID:lPzN8ohEp
連撃防御のお陰で激化緑じゃなくてもダイム耐えやすくなったね

ウルヴァンと連続防御は軽減率合計する訳じゃなくてウルヴァンで80%軽減したダメージをさらに連続防御で軽減するから0ダメにはならんのかこれ

遠防3と守備鼓舞2作ったら聖貨なくなったふぇぇえ

453名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.129])2017/10/09(月) 17:57:36.08ID:f+vktZ2FM
>>439
ファたそは死んだ。

>>430
リリーナとサナキ様の評価爆上げだな
世界はやっぱりサナキ様を中心に回っているのだ

>>438
そうっぽいね
38 * 0.8 = 30.4 切り捨て30
でダメージは38 - 30 = 8
そこからもう一回同じ計算して2になる

どの道全部手に入れるとは言え、使い回しを考えたら遠防からでいいんじゃね

457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Aq6n [182.251.242.8])2017/10/09(月) 17:57:56.23ID:v/iPkbhfa
>>445
首がすげえわ

投票大戦実は楽しい説

連撃付けた斧アイクはもう一撃で倒す必要があるな
つまり・・・のじゃのじゃしてきたな

遠距離防御腐らないだろうけど、そんなに早く3にする必要あるんか?

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.145.40])2017/10/09(月) 17:58:28.35ID:tIKnjWjmM
劣勢判定どう変わったんだ?

連防持ち待ち伏せ斧アイクを接近で倒そうとするとかなり骨だな

頭ファたそ少なくて悲しい

https://i.imgur.com/aCWAjb9.jpg

0509920158
子チキ軍ヘルプミー
自分はリーダーユリア
赤のリーダーじゃなかったらなんでも良いです

遠防バラまかれたらブレード近反で倒せばいいの?

遠反バカが今後減っていのは朗報

うちのかわいいファたそ使ってくれと思って先頭においてたわ。フレンドの人達ごめんなさい
エルトなら許される?

遠距離防御3ってわりとぶっ壊れよね

>>439
ファたそが概念となる貴重なシーンを目の当たりにしているんだぞ

ファたそ優勢に震えろ

ウルヴァンに連防付けるより遠防付けた方が圧倒的にダメ減るって言うのは野暮かね

地味にチアリーク最終形態を実現する各種鼓舞Lv3も捨てがたいんだよなあ

ワンパンブレム加速ということはつまり祈りの評価爆上げということでよろしいか

>>401
つっよ

475名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.197.69.167])2017/10/09(月) 17:59:24.91ID:7JcSk8ygx
>>426
連防3とウルヴァンなら96%カット
80%切り捨てカットの80%切り捨てカットじゃなくて先にスキル効果まとめてからの96%切り捨てカット

2chがあるから楽しいんだよ!

攻撃3が付いたダイムとかも出てくるんやなぁ

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-XSap [123.48.25.159])2017/10/09(月) 17:59:36.72ID:vGderOuF0

遠防のおかげで遠距離反撃の価値はまた高まったけどな
高いけど接近に遠距離反撃がついててそんなことはない。

投票対戦で踊り子置いとくのってアリなのか?
復帰勢で投票対戦久しぶりだからよくわからん

>>46
ぶっちゃけ剣アイクを絵↓とかいってるのはここの連中だけだからな

>>444
間違いではないがそれいますぐ使う?

とりあえず連防魔3と遠防3を優先して作るべきだな

そっか今まで斧アイクはエイリークで余裕だったのが近接連防つけられたらそうもいかなくなるのか
でもみんな魔法連防か弓連防つけるよね...?

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d56-qJ5r [180.27.218.197])2017/10/09(月) 18:00:29.09ID:WdAxIM7l0
>>478
ソフィーヤの不人気が悲しすぎる

クソクソとは言いつつも毎回お前らこのイベント楽しんでるよな
本気で終わらせたいなら誰も参加しないのがいいと思うんだが無理だろうなぁ
このままじゃサービス終了まで毎月続くだろこれ……

遠防絆ユリアが赤ブレードまで倒してワロス

いやまぁ、+4だけだったんですけどね

速さ↓アイクが理想個体ってまじ?

>>480
一番無いのはアーマーだな お任せに時間かかる

このゲームランキングの割にはスレ賑わってるよね
無微課金の層が厚いってことか

>>478
ソフィーヤ最下位って嘘やろ...
あの絵なら仕方ないけど

492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-rrfx [182.251.245.7])2017/10/09(月) 18:00:40.61ID:YCsw2tQJa
マジでニニアンが勝ち馬なのかよ
海外人気的にノノ優勝かと信じてたのにここまで大差とは

>>484
近接連防は優先度的に相当低いだろうな

まあめかアイクは良くはないと思うけど悪くもないよね
ただしラグネルがオモチャなのは許せん

しかしヤクザやニノみたいな糞キャラがようやく死んだのか
ワンパン環境はもういらない

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b529-UoIZ [122.223.2.69])2017/10/09(月) 18:00:56.21ID:FksbYy2T0
反抗期に入った園児達が先生に反旗を翻すも園長先生の厳しくも愛のある指導で事態は収束するという構図

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235b-oynk [163.131.66.127])2017/10/09(月) 18:00:58.99ID:+b/vOaRF0
結局聖印で最初に覚醒するべきなのは遠防?

>>495
ニノは死んでないぞ
ヤクザもな

>>486
イベントが楽しいんじゃなくてスレオンが楽しいんだよ
ここがなかったら楽しめる要素ないわ

ドキッ☆マークスだけの投票大戦
やるにはもう少しマークスがコスプレイベントする必要があるか

>>436
ありがとうございます、承認しました

弓の人から申請いっぱい来てびっくり(´・ω・`)

たくさんの申請本当にありがとう
ソフィーヤ陣営も少なくないんだね

遠防3のおかげで僕のHP↓アズールちゃんも激化レイヴンで勇者弓受けれるんじゃね?

>>486
目先の聖貨のほうが大事だからね仕方ないね

近接連撃防御は斧アクアにつけたいな
他につけたい奴わからん

ニノは結構前に死んでる。

攻撃3聖印もヤバそう鬼神の一撃+攻撃3+バフ各種でワンパンキャラ増えそう

>>495
ヤクザをワンパンできない機会が増えてむしろ強くなったぞ

>>486
楽しいとは思わないけど羽はいくらでも欲しいんだ…

ファたそ優勢きたああああ

511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 18:02:06.91ID:kVoc2cRca
近防の聖印はまだか
ターナにダブル近防にしてぇ

アップデート来たからしてみたら

いやあああああああああ!!!!縛鎖一度もやってないし!!!

>>50
カミュとかエルトシャンも混ぜとけ

聖貨の消費量から行くと、連撃が一番査定値高そうだな

ママつええ…

ファたそ強すぎて草

>>496
スクールウォーズ…!

ファたそ軍圧倒的数値!
ファたそ最強!

>>490
何だかんだオーブばら巻いてるからそこまで課金する必要がない

ファたそ優勢
これは優勝不可避

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.96.85.62])2017/10/09(月) 18:02:31.86ID:4G0qE84o0
誰も英雄アクア使ってないんかね
継承素材は遠反から揃ってるけど速さ+攻撃−型はどの継承が良いのか定まらん・・・

>>478
国内でもここまで人気落ちてるのは絵のせいだな
武器変えればソフィーヤは強いし

やっぱりファたそが一番!!

激化レイヴンアズールもってもてやな

宮部みゆき優勢!

ファたそ強すぎて草

ニニアンざっこ

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-XO6e [126.216.201.110])2017/10/09(月) 18:03:07.99ID:UD95W+Kf0
ファたそ勢旗使うの早すぎない…?

水着ニニアンまで9ヶ月待つのか

オリヴィエ狙ってたらエリーゼでストップくらった
盛ってなかったし神罰継承先思いつかんしまあいいかと思ったらH↑速↓とか糞の極みだわ
クラリーネプリシラも組むだけ組んでるけど正直使い道はないよねって

>>484
元々受けからじゃ倒せないしこちらから仕掛ければ斧アイクの反撃挟むから連続防御発動しないしで変わらないのでは

やっぱ投票戦って後出しジャンケンに限るな
https://i.imgur.com/CMcGNOB.jpg

ニニアンつええ

連防要るか?既に対策キャラが要るんだからそこまで必要性を感じない
去勢されたヤクザもそうだが嫌がらせ特化だろう

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab5c-Ivq4 [153.232.209.157])2017/10/09(月) 18:03:31.59ID:SUP3SWBd0
聖印覚醒したら闘技場査定上がる?

これが


神竜


なんだよなぁ

>>449
倭刀天空ドガブレム〜Sacred Seals of Distant Def〜

ノノ行ったら誰もいねぇ
サナキ様送り込まれてもいい人おらんか?
4478935170

エリーゼちゃんうらやま

>>519
個体値に目をつむれば重課金しなくてもPU出てくれるしな

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-LOAu [126.120.217.194])2017/10/09(月) 18:03:59.30ID:yV6Ir8Gv0
>>426
こっち相性不利で相手攻60の2回攻撃でこっち魔防20の時
初撃37追撃8って感じかな
奥義加味してないけど

劣勢狙うの面倒だからチキちゃんペロペロするね

やっぱ投票大戦旗回収めんどくせえ…
出陣してもファファファのファたそ〜

劣勢砲打ったのに2倍くらいしか差がないってファ陣営弱くね

ノノ軍旗温存すべきなのか悩む

アップデートするからアップデート出来ずゲーム出来ないんですけど解決法知ってる方いますか?

フレ申請きてありがてぇありがてぇ
緑勘弁なと言ってもファから申請きて不覚にもワラタ
ファ大好きすぎるだろwwww

>>536
お前ミネオ?

全部逆転してね?

550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5F2w [182.251.247.15])2017/10/09(月) 18:04:19.78ID:o39JSoVVa
ふぁたそ優勝きた〜!

フレにマムクートスレイヤーとかいう名前奴がいてわろた

がおー
ファたそはとってもつよいんだよ。

【速報】サナキ劣勢

ブレードハルトとかやめろよ
嫌がらせかよ

なんやこれ不思議な力が働いているの?

大体斧アイクに近接用連防つける奴なんているとは思えない
遠距離なら遠距離防御ついてたほうが硬いし

>>478
ニニアン強すぎィ!
そんなに人気あったのか

>>521
今は流れが早いから質問スレで聞いた方がいいぞ

ファ!?

全員逆転されてんじゃねーか!
劣勢ボーナス強すぎィ

ファ軍の上位頭ファ多すぎる

>>410
ラスボスワンターンツーキルだぞ

フレンドの人すまん、投票対戦明日からだと思ってリーダー趣味マムクートのままだった…

>>545
何も考えず劣勢時に旗を使うのがこのイベントの一番楽な方法だぞ

そもそもソフィーヤはマムクートじゃないからなぁ
if未プレイなのでなんでカム子がマムクートでカム男がそうじゃないのか
わからんけど、ハーフは除外して開催すべきだろう
まだ出てないマムクートもいるんだから足りないなら事前に増やせよという話

>>484
正直斧アイクは個体値とカスタム次第で赤剣食えるし、魔法連防が最適だと思うぞ。そして攻め側はそれを読んで強力な剣士を用意しておくのさ
つまり、エイリーク余裕なことは変わんない。その心情を読んで敢えて近接連防つけられてる場合は知らぬ

遠距離反撃つけてないなら、小野アイクは連接防だと思うけどな

人気とか関係ないな

縛鎖のラストがクリアできねえ

手持ちに 騎馬 激化レイブン ヘクトル
がいないんだ
みんなどんなパーティでクリアした?

ニニアン
有利属性のエリンギに切り殺される始末
ファたそ
ニニアンに対して属性有利なおかつ本編では竜特効

やっぱりファたそなんすね〜

>>508
たしかにこうゆう事なんだよなぁ

ここからダイム劣勢始まりそうで震える
https://i.imgur.com/KGzRDTi.jpg

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-XSap [123.48.25.159])2017/10/09(月) 18:06:16.78ID:vGderOuF0
https://i.imgur.com/Sg0JojO.png
ニニアンやべぇ

チキたそ劣勢来たけど旗使うか迷うな

竜の血を引いてるけどマムクートじゃないから採用されなかったホモのことを思い出せ

>>535
上がるぞ

遠防、恐慌、策謀オススメ

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d45-Or0L [118.241.39.40])2017/10/09(月) 18:06:37.70ID:n0bLXNZu0
>>524
遠防3乗っけて来そうだw

確実恩恵なステ調整系が量産されそう

578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5F2w [182.251.247.15])2017/10/09(月) 18:06:41.13ID:o39JSoVVa
ふぁたそ軍楽しいなww

>>565
カムイは本来剣士とマムの両立ユニットだから剣士成分が男に、マム成分が女にヒーローズでは分立したみたいね

>>565
ハーフを除外するならニニアンも駄目だぞ

ソフィーヤ陣営旗5本で2000位台前半は草
何人いるんだよ

【速報】やっぱりファはとってもつよいんだよ【がおー】

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-znta [220.17.2.20])2017/10/09(月) 18:07:07.02ID:6Q2rcNin0
ほんとはファたそ陣営行きたかったけどファたそいないから・・・
8人のうち他は全員いるのにファたそだけいない;;

ニノは奮迅の呪縛からときはなたれて更にいきいきしだすからな
弓連防と違って魔連防は付けたいキャラ少ないし

ノノ軍でマシュー出しとくわ
よろしくな!

>>573
母は強しとはよく言ったものだ
圧倒的だな

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.96.85.62])2017/10/09(月) 18:07:34.85ID:4G0qE84o0
英雄アクア本当に誰も使ってないのか
とりあえず安上がりの方にしとくか・・・また環境変わったら深緑遠反でも付けよ

ルキナによる殺戮ショー始まるよ〜
http://i.imgur.com/5O5fgAs.jpg

>>580
言い方が悪かったな
竜石の有無で構成すべきって話だな
つまり怪獣大戦させろと

>>561
ファたそ軍上位見に行ってくっそわろた

>>565
ハーフ駄目ならニニアンも駄目だろ

やっぱり激化レイヴン出てきたぞ
思考停止でハルトリン貸し出してる馬鹿は学習しろ

>>563
自分がどこかに属さなきゃ使われることもないから大丈夫でしょ

どうせ旗の総数なんて大して差がつかないんだから使えるときに旗使っておくのが正解やで

夜もしっかり眠れるふぁたそ〜

>>584
むしろ魔連坊はだいぶ増えるだろうからワンパン特化のニノはだいぶ消えると思う

縛鎖とかいうこの世の地獄
聖印ここだけなしとかにしろやこなれて来たら全員フル聖印7連戦とか笑うしかねえぞ

おしきるのーりくつじゃないのー
https://i.imgur.com/30rcASB.png

ファたそ優勢

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b529-UoIZ [122.223.2.69])2017/10/09(月) 18:08:42.28ID:FksbYy2T0
フレに子チキ陣営いねぇ…
先頭竜盾疾風舞ニニアンでよければ誰か助けて…
6979375382

ファたそ軍でファたそ出しても許されるかな

601名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Hg+h [49.98.166.37])2017/10/09(月) 18:09:06.92ID:TWGhH/p6d
王子カムイ巫女チキファ:ソフィーヤ=2:1
ファ:王子カムイ巫女チキソフィーヤ=1.5:1
ファとソフィーヤは旗使うの早いな圧倒的に劣勢でまだまだ来るのに

アップデートできないからログインできない
クソすぎ

マムクート投票大戦じゃないから別に・・・

>>283
まだ間に合う?暗器で送ったけど希望あれば変える
頼む助けてくれ

>>587
ウルズ激化でええやん

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-hE+t [61.121.227.156])2017/10/09(月) 18:09:32.16ID:0epY/faV0
ママがちょっと強いのか。
ファも負け勢の中じゃ一番多いな。

カムイ2人出すくらいならセネリオでもよかったと思うんだが
運営エアプだからセネリオの設定知らないんだろうかねぇ

もう俺もファたそリーダーでいいや
あ、ちょうちょー

あれっ、なんでファが優勢になってるんだ?

がおー
これも策の内なの

ソフィーヤの増え方、計算が合わないんだが

ぶっちゃけ総選挙見てりゃいいと思ってたけど絵↑性能↑だと変わるもんだな
マジで野郎連中でfeh限定の投票やればヤクザベスト10ぐらいにはなるんじゃねえの

さんきゅー思ったよりいっぱい来た

劣勢砲は4人の中でファたそが圧倒的だった

ニニアン最後の劣勢か

ニニアン最後の劣勢、このままぶっちぎりコースかな

劣勢の判定基準が変わったことだけが不穏だけど
しかもどう変わったのか公表されてないというね

もう縛鎖の闘技場は究極の地獄路線なんじゃね
付いてこられる奴だけ付いてこいな

あ、僕参加賞ブレムです…

大戦でも全く話題にならない男カムイ

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-2iPL [60.130.0.228])2017/10/09(月) 18:10:42.35ID:bLeq43aR0
アップデートできないんだが?

>>573
チキ軍が合流しても無理そうだな

ファたそ陣営なら先頭ファたそでも許される

あっちいくの

あぁ・・・・ニニアンママで3倍イくぞぉ!!!
ンァーーーーーーーッ

>>595
闘技場レベルならブレード相手の連防は関係ないんじゃないかなぁ

625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5F2w [182.251.247.15])2017/10/09(月) 18:11:05.76ID:o39JSoVVa
>>600
ふぁたそに投票するくらいだから許される

>>609
そりゃ劣勢方打ちまくれば形勢がひっくり返るわ。問題はさらにこのあとニニアンの劣勢砲シーソーが始まることだがはてさてどうなるやら

>>607
それは流石にネタバレすぎやろ
ニニアンとかも大概だけどセネリオはねーよ

>>607
まあ片方だけ出すと何で片方だけなんだよって言われるだろうしねぇ
つかもっとマムクートを増やせばいいのにね

進軍阻止どころかフリーパスだしね
ある意味安定してる

>>612
別verで共鳴ダイムサンダ鍛+の誕生やね(ニッコリ)

るんるんるーん♪

今後は固いキャラに救援で一気に攻めるほうがいいんだろうか
ワンパンされにくくなったし

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.96.85.62])2017/10/09(月) 18:11:39.80ID:4G0qE84o0
>>605
おお、ありがとうやっとレス返してくれる人居たか
10凸ヘクトルとは別に居るゴミ個体ヘクトル無理やり突っ込むかで遠反付けるか迷ってたけど普通に激化で良いかありがとう

https://i.imgur.com/seM2kNe.jpg
決勝はこんな感じになりそう(´・ω・`)

激化リリーナ相手に立ち向かうトリプルファたそ

>>573
グラフにすると凄いな
ニニアンママぶっちぎりすぎる

いろんな種類のソフィーヤがいるな
https://i.imgur.com/jdJGrE2.jpg

>>588
あ、あれ...?
その武器...

>>627
兄妹ガチャでサナキ出してきたくらいだから運営はネタバレとか考えてないぞ

640名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.246.35.214])2017/10/09(月) 18:12:17.22ID:sBGEEY5ix
>>601
気合い入ってるのか頭ファ

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b529-UoIZ [122.223.2.69])2017/10/09(月) 18:12:26.96ID:FksbYy2T0
準決でチキ負けたらノノに行く人よりママに付く人のが多そう

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d53-v8iM [220.208.13.40])2017/10/09(月) 18:12:29.89ID:kjbItjvD0
今来たけど、効率厨はどこにハイレバいい感じ?

応援したいキャラを出したら嫌がられるアホ仕様をいい加減なんとかしろよと言いたい

>>607
その設定知ってるから、セネリオが初登場するマップのタイトルをザガリアと掛けたものにしてるんだろ
エアプエアプ連呼するしか出来んのか

>>604
よろしく

もう経験上劣勢が少ない陣営ほど張り付く必要なくて楽だってわかってるし
このままニニアンママ優勝でいいや

ニニアンこれ最後の劣勢じゃね…?

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-NLEa [114.191.37.159])2017/10/09(月) 18:12:57.01ID:Any5pRKG0
appleだけアプデが出来ないようだから暫く待て

負けた幼稚園児もママの下に集う

>>642
ドル円ショート

>>645
ありがとう!嬉しい

エアプエアプ連呼は流石にウザいわな

ニノはブレードでワンパン性能も強いから立場は変わらず
他の緑魔もブレードにしないときつい場面は出てくるかも

>>637
刺客が紛れ込んでるな

>>642
ニニアン

>>637
5人いるように見えたわ

>>648
これアップルユーザーに補填あるよね?

ニニアンは劣勢の基準がどう変わったか調べるための贄になってもらう

>>647
さすがにこんだけ人数差あったらまくられないだろう

ここぞとばかりに自慢のマムクートを見せつけるのだ!

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-hE+t [61.121.227.156])2017/10/09(月) 18:13:59.49ID:0epY/faV0
>>627
そこから察せられる人ならどうでもいいだろ
印付きというのも極秘なんだっけ?

カム男とチキのシーソーゲーム凄そう

新縛鎖なかなかの手ごたえでよかったな

664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.251.253.6])2017/10/09(月) 18:14:29.72ID:XHERuiSba
縛鎖めっちゃ重くない?

>>634
おっ、僅差でガイアの勝ちかぁー(棒)

666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.129.220])2017/10/09(月) 18:14:42.65ID:WXp6Wspaa
アップルもすぐにできたで

667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 18:15:10.08ID:kVoc2cRca
>>657
アップルだけど普通にできるぞ

がおー!
ファの三倍マリク拳はつよいんだよ!

聖印生成だけかと思ったら、上の矢印で聖印覚醒と切り替えられるのか
気づかず生成できる聖印全部作って聖貨使い果たしてしまったわ

おいLv1ブレムにデューテ送ってくるのやめろ
Lv40なのに守備5っておまかせするの怖すぎるぞ

>>642
ファたそ

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b09-NhT3 [119.244.249.152])2017/10/09(月) 18:15:43.05ID:+3gZgtR50
>>596
環境が変わるたびに縛鎖が悪化していく
もうちょっと考えてよ運営さん
支援は良かったから期待してたのに

673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-QOUu [182.251.245.13])2017/10/09(月) 18:15:53.91ID:QqCDVWoKa
自分ファたそ惨殺のためにニニアン軍に入っていいっすか?

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d53-v8iM [220.208.13.40])2017/10/09(月) 18:15:54.24ID:kjbItjvD0
>>650
市況2とかけもちしてるのを見抜かれるとは・・・

ロリチキ初めて出てムービーもう一回みようとしたらいつの間にか見れなくなってんだな
最初のキャラだけについてるあの召喚ムービー

あーんあーん
pt効率の苗床になりたくないの!
あーんあーん

ゲームの処理ちょっと重くなったね
若干引っかかるような挙動が入ることがある

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b529-UoIZ [122.223.2.69])2017/10/09(月) 18:16:46.58ID:FksbYy2T0
>>675
FAQ等から見れるぞ
好きなだけエンドレスリピートしろ

未だにアップデートできん
なので再インストールした


ニニアン ニニアン アクアとかクソだな
フレンドに一人もニニアン勢いない。

2384220867 すまんフレンドよろしく
とりあえず絆勇者弓リン置いてる。 

ファにしたらフレ誰もいなくて終わった
赤出てきたら全く勝てないんですが

ファおじが怒った!

684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.129.220])2017/10/09(月) 18:16:58.07ID:WXp6Wspaa
アップルでアップデートできないとか行ってるやつ、ちゃんとその画面まで行ってる?
16時に速攻できたぞ

あーんあーん
劣勢の仕様がわからないので旗使うしかないの
あーんあーん

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d53-v8iM [220.208.13.40])2017/10/09(月) 18:17:12.08ID:kjbItjvD0
OKソフィーヤにするわ

ソフィーヤとユリアのミニキャラ似過ぎて困る

>>675
その他→FAQ→ムービー

>>666
Iphoneだけど全然出来んわ
何時頃アップデートした?自分は16時からappに張り付いてるけど出来ない

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-hE+t [61.121.227.156])2017/10/09(月) 18:17:35.23ID:0epY/faV0
>>677
うん。
微妙にかくっとなる。

>>678>>680
マジかあのコレクションリストの召喚のところ見てたわ

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-XSap [123.222.13.104])2017/10/09(月) 18:17:40.32ID:wtsUPEuf0
ああやっぱ重くなってんだな
ホームでキャラタッチしたときなんかもっさりしてんなと思ってたんだ

>>646
劣勢が圧倒的に多いと楽だぞ
ガイアとカムイのときはガイアいつでも劣勢状態だったしな

攻撃聖印3が来たから真ダイムサンダがさらに強くなってしまったな

>>675
FAQ等にムービーある定期

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.96.85.62])2017/10/09(月) 18:18:12.70ID:4G0qE84o0
iPhoneアプデ普通にできたぞ

ニニアンでパナそうと思ったら旗受け取ってなかった
俺の投票大戦は終わった

698名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Hg+h [49.98.166.37])2017/10/09(月) 18:18:23.29ID:TWGhH/p6d
>>611
劣勢陣営狙いの待機組がファとソフィーヤに散ったぽい

前回のアプデ後ぐらいからたまに重い気がしてたがやっぱそうか

これでレオン以外騎馬全部見れる
https://i.imgur.com/OBaOMij.jpg

ふぇー…

>>694
月虹の方が強い定期

マジかよジョブズ最低やな


あーんあーん

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b529-UoIZ [122.223.2.69])2017/10/09(月) 18:19:11.20ID:FksbYy2T0
>>691
まあ図鑑から見れるようにして欲しいとは思うよな

>>701
フェたそ〜

>>700
そうか、スレ立てな

フレンドにアルム置いてるやついてワロタw
優秀なのかポンコツなのか判断に困るw

すまん、優勝したわ
https://i.imgur.com/JUcoOS7.jpg

>>694
鼓動聖印無くて真ダイムはないわ

GBA3作スレとかにいたソフィーヤキチはどこ行ったん?

>>701
どじっこフクロウ

>>709
勝ったな
風呂入ってくる

714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.129.220])2017/10/09(月) 18:20:15.26ID:WXp6Wspaa
>>689
16時にすぐできたよ、アップデート押せ

>>681
ラインハルトから始まる名前で送った
いらんかったら拒否して

こりゃ神アプデだわ、月ミッションこなすの楽

あっちいくの

>>711
ザザ絵見て脂肪した

>>708
ファルシオンを信じなさい・・・
https://i.imgur.com/pzZFLL4.jpg

>>714
アップデートが出ないんだよ
ずっと開くのまま

721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-QOUu [182.251.245.13])2017/10/09(月) 18:21:41.21ID:QqCDVWoKa
【急募】激化ママ3人でユリアを殺す方法

>>689
どう足掻いても無理だった
ちなipad mini4

再インストールしたらできた
アカウント提携しているならやってみては?

>>693
前回アイクで楽々だったので結構です。

アップルは更新反映されてないだけだから
appストアタスクキルして何度も挑戦しかないかな
同期の問題なのかね?

聖貨実装と同時に投票対戦の報酬に仕込むとは…
なかなかの奇策

連防による環境激変がかなりヤバイな
ここらへんでおさらいしとくかアフィ


・ダイム、勇者弓による先攻ワンパンが機能停止

・攻め立て魔によるワンパンがほぼ機能停止(ブレードの打点上げが重要になる)

・火薙ぎワンパンがほぼ機能停止

・近接&遠距離共通で、反撃+追撃でのワンパンが不可能に(遠距離ユニットは近連防を付けられないので遠反の価値さらに高まる)

・上記による3すくみ不利側&鈍足ユニットの超強化、相対的に高速ユニット&○殺の弱体化


めちゃくちゃ複雑になりそうで震える

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])2017/10/09(月) 18:22:27.20ID:4TBjNFUd0
逆転エグすぎワロタ
ソフィーヤ何倍だったんだよ…

林檎で更新できないってみんなiOS11に上げてんの?

やっちまったニニアン旗50��振っちまったわ

730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5F2w [182.251.247.15])2017/10/09(月) 18:22:39.46ID:o39JSoVVa
>>721
角においやる
どうやっておいやるかはふぁたそに聞いて

独り言だけど聖印強化で槍ルキナひとりで速14くらい上げられるんだな

>>689
もう本体再起動しろよ

>>721
無理なので10凸フレンドを探しましょう。

まさかピンポイントで踏むとは思ってなかった
すまんな規制だ
https://i.imgur.com/gJy7sR4.png
>>800頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506570018/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart87
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507316219/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1687
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507531725/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1688
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507536482/

>>728
あげててもできないしTwitterでも結構いるから不具合かもね

ガチャの演出ちょっと変わったらしいけど確認した奴いる?

>>711
キチじゃなくてファンならここにいるぞ!
絵が悪かろうがソフィーヤ愛は変わらないぜ

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-hE+t [61.121.227.156])2017/10/09(月) 18:23:47.93ID:0epY/faV0
>>731
魔法は上げれないから雑魚

シャロンってマムクートなのかしら?(゜ω゜)

あっちいくのー

で大群がシュバババってなるのが気持ち良い

チキたそ陣営だけど先頭誰がいいかな
槍ルキナとかでいいか

iOS10のままだけどストア何回かタスキルしてたらアップデート出来るようになったぞ

劣勢ボーナス強すぎやな
頭ファかよ

>>681
相殺勇者弓リンでフレ申請しておきました

投票対戦よく分からないけどチキたそで200倍攻撃したぞ!
わーい

76000点もでて草
劣勢ゲーやんけ…

>>599
戦闘チキで申請出しておいたよ
ボナキャラとしてでも使ってくださいまし

アプデできないのは任天堂側に落ち度がなくても当然詫び石案件だな
てか前回の闘技場の不具合詫び石まだ配ってないぞ

ニニアンは今撃たないと後悔するレベル

>>726
???ィ?「ワンパンできないなら」
??ー?「僕達を使って」
???「ツーパンすればいいじゃない」

ん?何があったんや?

ニニアン劣勢じゃないか

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e339-iGo5 [125.199.35.123])2017/10/09(月) 18:26:11.69ID:0ror3xR00
縛鎖5面やばすぎワロタなんだこのクソゲー

>>728
最新Ver.

タスクキルも本体再起動も
考えられることは全部やったわ

755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.129.220])2017/10/09(月) 18:26:40.92ID:WXp6Wspaa
>>720
だからアップデートのボタン押せってば

>>538
申請したんだ〜
じゃあね!

戦禍のルークに守備↑ルカがやられていやー驚いたね

いかん、一日目離してたら別ゲーになってる
連撃防御ってなんだよ…

>>748
文句言うだけならガキでもできるぞ
首吊って死ね

760名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Hg+h [49.98.166.37])2017/10/09(月) 18:27:09.73ID:TWGhH/p6d
>>689
昼飯食いながらアップデート来てるの知ったから1時くらいか?ストアまで迎えに行って普通に出来た ios11.0.2

>>746
まだ3倍砲だからしょぼいぞ
最後はこうなる
https://i.imgur.com/pljZysT.jpg

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-8fiH [126.209.42.166])2017/10/09(月) 18:27:31.80ID:vEVI11hm0
>>599
嫁で送ったぜ

メガガルーラ「アイクとかワンパンよ」

>>746
投票始めてか?
https://i.imgur.com/TM8wBvq.jpg
明日が本番よ

iOS10.3.2だけどアプデ出来たしOSは関係なしか

タスクキルは下げ方が一瞬だとダメじゃないか
下に下げてぐるぐるさせて一分まてばいける

なんかさ、NPCの動き変わってね?
攻撃が通らない場合で範囲に味方がいたら攻撃の通らないキャラよりも味方にくっつく動きをしてくるんだけど

iosのアップデートはアップストアのアップデートってでかでか書いてる画面があるじゃろ?
それを下にスライドするジェスチャーで更新したら出てくるぞ
ワイもてこずったwwww

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e339-iGo5 [125.199.35.123])2017/10/09(月) 18:28:37.08ID:0ror3xR00
アップデートのタブから行ってFEHあるかみりゃいいじゃん
そこにあればアップデートできるしなければ不具合だろ

>>764
レオン軍の傷をえぐるのはやめて差し上げろ

>>761
>>764
えっなにそれは…

ノノ勢負けそうやな
がんばえー

投票始まったのか
勝ち馬のファたそでいいかな

あたしニノ!
劣勢砲は後半の方が強いから旗は全て温存しとくといいよ!

iOS側のユーザー全員に詫びオーブやな
ちゃんとサポートに苦情入れとけよ?

レオン劣勢!

>>747
それただの嫌がらせだぞ

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-8fiH [126.209.42.166])2017/10/09(月) 18:29:17.52ID:vEVI11hm0
>>767
ちょっと前から

>>599
エフラムくん送り付けるから好きにしろ

支援斧アクアにすればたまに青魔も押し切れる
https://i.imgur.com/K8IsNIo.jpg

最新版だけ適応外という林檎の残念っぷり

なんだかんだ投票一色の話題になっててお決まりやなほんま

>>778
マジで?
戦禍やってたころは全然気がつかなかったなぁ

784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.129.220])2017/10/09(月) 18:30:25.63ID:WXp6Wspaa
>>748
コジキはおかえりください バイバイ

>>769
これが普通にアプリ起動からのアップデートあるからストアいけってボタン押してストア移動じゃでないんだな

なんとなアップデートできたけど、時間限定イベントの開始時間にアップデート重ねるのは糞と言わざるを得ない

あたしニノ!
あたしの役割対象は大体追撃しなくても倒せるんだ〜

いつの間にか踊り子が先行する動きになったね
これ楽だわ

投票対戦は毎回最初は盛り上がってるよ
時間が経つほど沈下してきて決勝はお通夜

林檎民大変そうだなー
ログインすら出来ないのはつらいね

>>782
はじまって1時間は聖貨の話しかしてなかったぞ

レオンが優勝するまで投票大戦終わらんぞ

>>759
頭にきた
今まで毎月10万はこのゲームに課金してきたけど
詫び石大量に配らないからアンインストしたわ
運営もユーザーの事を思うならすぐに詫び石を配るべきだったな
こんなんだから俺のような廃課金がどんどん離れるわ

やっぱり林檎使ってる奴は情弱が多いな

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e339-iGo5 [125.199.35.123])2017/10/09(月) 18:31:48.18ID:0ror3xR00
>>785
だから普通にapp store起動してアップデートのタブ移動しろや
そもそもアプリ側から移動してアプデのボタンでないのとか他ゲーでもよくあることだっつの

今回の8人の中で唯一の非処女であるニニアンは一番人気とはこれ如何に!?

>>726
遠距離高速はだいぶ死にそうだわな
後遠防×2を抜くためのワンパンがだいぶ求められるようになった

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-2iPL [126.216.201.110])2017/10/09(月) 18:31:56.78ID:UD95W+Kf0
やっぱ重くなってるのか
縛鎖こそこそやってたけどキャラ選択画面の画像が出てくるのが遅い

4880で5000位なんとかなるだろ…

聖貨とふぁたその話題だけなスレ

はあ・・・

5ch対応してからmateの調子が悪い

https://i.imgur.com/t2wNtus.jpg
アプデできない人
こんな感じで上から下にクルクルが出るまでスワイプしてみた?
多分出てくるとおもうけど

>>793
長らくのご愛顧まことにありがとうございましたwwww

804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 18:32:39.80ID:kVoc2cRca
ストア→アップデート→FEHアップデート

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b8e-rrfx [121.86.16.185])2017/10/09(月) 18:32:39.93ID:wodnsSzL0
環境激変だけど要するに受けキャラ強化だよな?遠半最強ブレムが始まったと思っていいんだよな?

>>795
それをやっても出ない人がいるから騒いでるんだよ

807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.129.220])2017/10/09(月) 18:32:48.74ID:WXp6Wspaa
>>793
その程度で何を行ってるんだいコジキ君

もう息子のフォレオ実装して優勝させよう

>>793
課金したって言うだけならガキでもできるぞ

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e339-iGo5 [125.199.35.123])2017/10/09(月) 18:33:01.59ID:0ror3xR00
>>794
情弱ってかただのアホ
まだファたそのほうが賢い

大勲章足りなくて性印育てられないやん・・・
まさか栄誉の喜びを使う時が来るとはな

聖印で目標はできたけど聖貨を能動的に貯める手段が存在しないから結局やることないブレムなのは変わんねえなこれ

>>793
月10万とか言うだけなら誰でも言えるし、そもそも月10万はただの課金勢

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-2iPL [126.216.201.110])2017/10/09(月) 18:33:44.62ID:UD95W+Kf0
>>793
廃課金が欲しいのは詫び石よりも詫び聖貨だと思います、さよならー

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b529-UoIZ [122.223.2.69])2017/10/09(月) 18:33:50.19ID:FksbYy2T0
チキ陣営フレ申請サンクス
ありがたく使わせてもらうよ

ワンパンマン強化だよ
つまり青魔最強はウルスラさんだ

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.145.40])2017/10/09(月) 18:34:00.28ID:tIKnjWjmM
>>798
英雄祭課金組が本気出したら今までのヌルヌル縛鎖が一発で吹き飛んで4900までは上がる

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-8fiH [126.209.42.166])2017/10/09(月) 18:34:06.77ID:vEVI11hm0
>>793
毎月10万円程度で廃課金って俺は石油王だったのか

>>812
それな

>>793
アンインストとか舐めてるの?
ニンテンドーとの連携切れよアフィカス

あたし最強!(バァァァン
https://i.imgur.com/L5SipWa.jpg

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1689
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507541600/

石は買えるけど聖印は買えねえからな
連撃防御どれ作るか迷う

>>796
ノノ、巫女チキ、カムイも子供産んでるじゃん

え、月10万ってザラなのこのスレの住民って
こわ

ios版と泥版で動作それほど差ないからな。
FEHは泥でもいい、が

泥版がios版の1.5倍くらい重いゲームもあるんですよ

ブレフロてめーのことだよ橋

全く意識されないままについでに殺された嫁モとか悲惨すぎるな
勇者と火薙ぎが死んだからこれから追加される弓は基本的にほぼ全員死産だし

>>101
絵↑なのが全てでしょ
俺の一物を労った功績はでかい

正直さあ性印はランダムドロップにしてくれた方がハムれる要素できて良かったと思うわ

>>821乙の牙

10万課金兵のくせに詫び石とか絶対エア課金だぞ

テキトーに参加するだけで聖貨45×3とオーブがもらえちまうんだ
羽はもはやオマケ

>>821
ニノたそ乙!

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-8fiH [126.209.42.166])2017/10/09(月) 18:35:41.49ID:vEVI11hm0
>>821

>>747
頭ファ

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b8e-rrfx [121.86.16.185])2017/10/09(月) 18:35:47.90ID:wodnsSzL0
>>825
ポケモンGOとかもそうだな

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e339-iGo5 [125.199.35.123])2017/10/09(月) 18:36:03.95ID:0ror3xR00
縛鎖5面無理ゲーすぎて辛いんだが

>>821
ニノノバン!

>>825
コンパス、アズールレーン、激しくやりたい

毎月10万は廃課金です(半ギレ)

月10は相当多い部類 まず9割方課金してない

841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 18:36:24.10ID:kVoc2cRca
>>821
わたしニノ!
あなた乙!
じゃあね!

想像以上にロディカタリナの組み合わせがうざいな
青槍だけ見てスキル確認もせず適当に緑で受けようとして痛い目にあったわ
つかルフレでも受けられなくないかこれ

843名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.183.125.25])2017/10/09(月) 18:36:37.24ID:mXmfgiGdx
林檎でアプデが出ないはどうせ通信制限かかってストア反応してくれてないだけ

白猫も泥だとくっそカクカクする

>>836
踊り子ブレードで一発クリアだったぞ

ここの運営ならどうにかゴリ推しで男カムイ優勝させるんだろうなと思ったら

初回から小チキとぶつけるとか勝たせる気なくてワロタ

>>821
乙!
じゃあね!

俺は下スワイプでもでてこなかったから
Apple IDサインアウト→サインインしたよ

「あっち行くのー」
「殺しちゃうのー」

フレンドからピエリしか加勢に来なくてヤバイ

金額を語るはエア課金
いくらつぎ込んだか覚えてないのが正解
ファたそは両手までしか数えられないからな

ロディカタリナは槍殺ヤクザと踊り子で倒した

ランダムドロップでしか入手できないとして
連撃防御3とかドロップするシーンを想像してみろよ?
絶対射精するわ

>>797
・遠防×遠防による実質的な対間接無敵
・遠距離ユニットの近連防制限

最強の遠反にさらに追い風来てるのよね
「遠距離はもう近接遠反で狩れよ」って言ってるようなもんだ

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-NLEa [114.191.37.159])2017/10/09(月) 18:37:59.93ID:Any5pRKG0
>>793
月10万は下手すると1人10凸すら出来ないから微課金だぞ

規格としてはどこのゲームもアプリも基本iOSベースに開発してるからな
iPhoneが叩かれようが使われるのは最大のメリットにそれがあるからよ

基本的にスマホアプリはiOSで開発した後でAndroidにも適応させる感じだからな
Androidに最適化されてないからその分動作が重くなる

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e339-iGo5 [125.199.35.123])2017/10/09(月) 18:38:17.54ID:0ror3xR00
>>845
アクアサーリャだけど湧いてくる敵のほうが多くて処理間に合わん

アップデート出来ないんだが俺だけ?

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-2iPL [126.216.201.110])2017/10/09(月) 18:38:19.51ID:UD95W+Kf0
>>817
こ、今回は大丈夫だろ(震え

>>821
かわいい!乙!でも非公式画像はうんたらかんたら!

>>842
ロディを緑で受けるなら上からじゃなくて左から受けるといい
左からなら引き込みが発生しない

野良で沸いた無改造ソフィーヤがソニアにボコられてワロタ
雑魚キャラ出すのやめろやー

同時はなんも思わなかったけど久しぶりに蒼炎やったらミストがメダリオン返すシーンで号泣してしまったわ
なんでもないんだけど

>>802
これで出てきた
サンクス

864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.52.28])2017/10/09(月) 18:38:43.57ID:F3bFWfIwa
>>793
BOX晒してみろよゲハカスw

なぜよりにもよってカム男がゴリ押されると思ったのか、コレガワカラナイ

866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Hg+h [182.250.250.200])2017/10/09(月) 18:39:33.17ID:P/cF7d6+a
いくら課金したかわからないぐらいの廃課金勢だけど
劣勢逃したし今回のに詫び石5個は配らないならアンインストするわ

これユリア出してるフレンド超賢いだろ、全キャラ対応じゃん

みんな毎日引退してるからね
忙しいね

>>802
ありがとうございます

870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 18:39:41.11ID:kVoc2cRca
やっぱりオルエンは攻↑一択だったな

ヤクザ死んだんか?

2ヶ月後ぐらいに
みんなが遠距離3や連撃防御3であふれる

でそのころには連撃以外の強キャラがでててそいつの対策に明け暮れ始める

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e339-iGo5 [125.199.35.123])2017/10/09(月) 18:39:59.96ID:0ror3xR00
>>842
角の引き寄せされないところに斧アイク、その上にデューテたそおいてロディ倒したあとは引き寄せ引き戻しでアイク逃して何とかしたわ

>>793
デレステをやりなさい
あちらはログボで石50個とか配ってくれます

せっかく上位にいるから自慢のソフィーヤ見せびらかしたいのにフレ貢献を考えるとできないのが辛い

フレンドは何がありがたいんだろ?
よく分からないから馬リンにしちゃってるけれどもしかして迷惑か?

>>857
俺はサーリャニノエフラム踊り子だった
余裕だったとは言ったけどサーリャが速↑で速さバフとエフラムの支援がないとペガサスに追撃できなかった
怖かったのはそれくらいだな

>>850
https://i.imgur.com/WacH4oF.jpg
幻影旅団かな?

死ぬ死ぬ行ってても聖印は1個限定だしな

>>867
ファルシオンではあかんのか?

ユリア出してくる奴いるだろうなって思ってエリンシアとかだしてる

雷チキたそに連続防御付けておけばハルト返り討ち出来るのかね
防衛のマムパが強くなってしまう

883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 18:40:35.74ID:kVoc2cRca
>>867
バカだなユリアファルシオンマム全て見れるのはカゲロウ

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.96.85.62])2017/10/09(月) 18:40:35.74ID:4G0qE84o0
英雄アクアの攻速守魔バフ自分のターン戻ってくるまで効果あるのか
こりゃえぐいわ

サナキ様くれないと引退するぞ!
ピックアップはよ

886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.129.220])2017/10/09(月) 18:40:48.16ID:WXp6Wspaa
月10万課金のコジキ君はもうアンインストールしたかな?

クリスルークロディセシルで第七小隊パ組みたいな
ライアンはいいや

ヤクザもオルエンも迷宮で大活躍してたぞ

遠距離防御2つ積んだ置物に封じ系とか付けてみたい

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-ODqR [126.254.1.98])2017/10/09(月) 18:41:19.23ID:u4/KsTDjp
iOSのアップデートのやり方わかりにくかったわ

ストアのアップデートの項目を選択して、アップデートの文字が大きく書いてある画面で思いきり下に引っ張ったら更新されてアップデートできたよ

カゲロウ出してるけどフレンド全く増えないなー
マムクートキラーとかそんな名前に改名してウケを狙ってみるか

攻↑退魔忍なかなか出てくれない

>>867
お褒めの言葉ありがとう

894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.129.220])2017/10/09(月) 18:41:49.41ID:WXp6Wspaa
サナキ俺も欲しい、まだ1凸なんよ

>>870
ウルスラでいいやんそれ

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b8e-rrfx [121.86.16.185])2017/10/09(月) 18:41:54.34ID:wodnsSzL0
>>867
投票大戦はミッション消化できるキャラの方が重宝されるから多分カゲロウの方が喜ばれる

>>860 >>873
やっぱり両方受けようとか考えず引き込みされないことを考えた方が良いか
オルエンハルトは2戦目程度で使いたくないから引き寄せされないように立ち回ることにするわ

気に入ったキャラだけ個体値クソでも一体確保する勢だけど月2万程度の課金で充分ですわ

あーんあーんカゲロウおばさんきらいなのあーんあーん

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-qDdi [126.152.211.101])2017/10/09(月) 18:42:16.47ID:BAdes6Kpp
>>793
羽みせて

俺はファたそ軍はファたそで勝ちたいに違いないと思ってデューテかニニアンにしてるけど

>>883
確かに、これ今回完全なるカゲロウゲーじゃん

連鎖とかで聖印装備して出てくる事あったっけ?
あるならキツくなるブレムねぇ・・・

903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 18:42:52.18ID:kVoc2cRca
>>895
ウルスラは凸れないし
オルエン攻↑なら4上がるんだぜ

死線秘毒オリヴィエすらフレンドが歩行出すせいでやばいわ

>>895
攻↑オルエンはウルスラの完全上位互換にはなるけど速↑の方がいいわな

リーダー対魔忍でええんか?
40ブレムはリンで溢れてるぞ

詫び石で思い出したけど闘技場の詫び石はもう配られたっけ?

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-XSap [123.222.13.104])2017/10/09(月) 18:43:18.26ID:wtsUPEuf0
フクロウがフォローいれてきたぞ

>>872
大鬼神の実装ですね

>>888
聖印が敵に付くのがデフォにならん限り大英雄やセンカは引き続きダイムや高速魔が猛威振るうよな

2面は騎刃鬼神ハルト+踊りでルークと弓兵同時処理したら楽だった
3面以降はそこまでダイムいらないし…

フェーちゃん祝日出勤お疲れ

とりあえずヤクザリンが死んだことにすれば誰か食いつくから

ファたその劣勢砲一番強いぞ
これはワンチャンある

>>879
こっちは1個だけど縛鎖では7戦全てで相手が使ってくるからな
攻め立てや切り返しまで弱体化して救援呼ばれやすくなったのは相当うざい

オルエンは攻↑と速↑で迷っていまだに10凸手前のままだわ

>>915
これね

>>910
敵のHPが多すぎんだよな 普通の武器じゃワンパンできない

強化遠防付けたノノとかPTによっては打つ手なしだぞ

まぁ例によっていつも通りプレイヤー側の有利の方が多いだろう

カム子で旗200ほど入れたけど次迷うな
グラフ軍師まだ?

いよいよ獅子奮迅も減りそうだな

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.96.85.62])2017/10/09(月) 18:45:19.49ID:4G0qE84o0
英雄アクアのバフかかったヘクトル強過ぎん
これ上から殴ってくる相手って誰いるんだ

近々、聖印と同じ内容のスキル持ちが実装されるでしょ確実に

カゲロウも秘毒オリヴィエ攻↑でもマニキとか硬い非歩兵が来たら死ぬ

聖印は1キャラに装備じゃなくてパーティ範囲で被らせなきゃ何キャラにも装備できる仕様にならないかなー
凶悪性印が溢れてくると縛鎖厳しいって理由もあるけどそれ以前に聖印の貸し借りがめんどくさすぎる

聖印強化の優先順位は
遠防、奇策、謀策でいいの?

遠防3聖印のおかげで魔↓ユリアでも全く気にならなくなった

ファたそ劣情!!!!!!

連撃弱体化でいよいよ武者シリーズが欲しくなってきた

930名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-ZcOA [126.237.122.57])2017/10/09(月) 18:46:58.16ID:k9jpEwm6r
やられた
杖無しリフ
リビ〇〇〇タヒね
https://i.imgur.com/oD1zGp2.jpg

死ぬ(緑や青無色の一部が限定条件下で倒せなくなった)
有利色に負ける底辺が見たら泣くぞ

いつの間に大量に持ってた大勲章だけど聖印覚醒してたら一瞬で足りなくなったわ
けど今までどうやって手に入れてたのか分からないから増やせない件

933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 18:47:24.41ID:kVoc2cRca
>>926
生成しないなら
遠防の次が虚勢か不動がいいかな

やべぇなこれ不動の姿勢も強化できるのか

>>926
不動も人気だね

取りあえず遠距離防御は3にするけど連撃どれから強化するか迷うな…

微妙聖印だった不動が一気に評価爆上げしたな

>>926
手持ちによるんじゃね
まず第一に査定優先するならその3つと虚勢はほぼ確定
ほとんどの人は遠防にしそうだけど、ドガブレム環境なら虚勢だろうし
俺は奇策3にした

もしかしてニニアンに400入れたらまずかった?

そのうち重刃の聖印とか来そうだよな

まちぶせある限り獅子奮迅は死なない

ファたそリーダーなのにソフィーヤに付いてるってどういうことだってばよ
二人の絆ブレムか?

水薙ぎを誰が持ってきてくれるか、
声を出して言ってみてくれませんか?

結局劣勢ブレムは変更なしかよ
最後の1時間で劣勢引いた方が勝ちとか
まるでヘボいクイズ番組だな

945名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Hg+h [1.72.5.254])2017/10/09(月) 18:49:59.19ID:HroC1V0Wd
アプデ出来ん間に投票大戦はじまってるのか

エアプなんだけどユリアってなんでマムクートじゃないの? 神竜継いでるってのはそういう役職なの?

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-uDER [114.186.211.241])2017/10/09(月) 18:50:20.02ID:R2M/70BR0
ファ軍フレに誰も居ねえなと思ってたら突然斧アクアが降臨した
ありがてえありがてえ

ううむ連防・魔を生成して2まで上げたが
優先順位を間違えたか

いうても不動は待ち伏せ対策ピンポな気がする
個人的に優先度は低め
とりあえず奇策3で様子見して
次に遠防3にしたら温存する

虚勢も地味に強くないか?

遠距離ないアーマー先頭にしてる奴は嫌がらせなの?

>>946
竜の血を飲んだ人の子孫に過ぎないから

ファたそも投票が少ないわけじゃない
相手が悪かった

嫌がらせのだけために虚勢3薙ぎブレム防衛において来る奴は絶対に一定数いるのが

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-8fiH [126.209.42.166])2017/10/09(月) 18:51:35.69ID:vEVI11hm0
>>939
前回までだとここまで圧倒的な場合2〜3回しか劣勢来なくて旗余るから使って正解
今回から劣勢タイミング調整入ったから後半に劣勢いっぱいきたら失敗

あたしニノ!
文字が読めないからうまくアプデ出来ないんだ〜

ニニアン「ロイが出場してないのはおかしい。」

待ち伏せ守備隊形が両立出来るようになるまで不動は様子見

高スコア帯だとみんな切り返し付けてて待ち伏せも攻め立ても見ないしな

さあファたそ100点ママ80点で最終問題です
ここで正解すれば1億点そういう投票戦

リンダがスーパーヒーラーになるなこれ
オーラ+スキル息吹3+聖印息吹3で19回復

不動って10凸ハルトに付けたら救援誘発できるかな?

>>947
色被ってんじゃん

>>948
連防もいいよな
優先順位は自分の手持ち次第じゃね

>>946
ユリアは「神聖魔法ナーガ」を使える血を引いているだけで人間だよ
ちなみに神聖魔法ナーガは古代竜族が血の契約とともに人間に与えた武器

966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 18:52:34.61ID:kVoc2cRca
>>950
2段階で+8だしな
3段階なら10か12くらいいきそうだな

>>950
速さ爆上げプラス連撃盾実装で打ち漏らしが増えるからな上手く処理るのに使えるだろうなあ

不動って別に強くないだろ

勝とうが負けようが思い入れのある作品から出てるキャラ応援できるだけまだマシだわ

>>946
ユリアがマムクートなら設定上セリスやエルトシャンやラケシスもマムクートだな

971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-QOUu [182.251.245.13])2017/10/09(月) 18:53:13.88ID:QqCDVWoKa
ドラゴンが急に飛び出してきたから切ったら知ってる女性だった
これって俺が悪いかな?

暁代表として負けられないのじゃ

>>962
ハルトにつけても影響ほぼなくね?

連撃印でアイクが硬くなるから1撃で倒せる英雄が必要なのじゃ!それができる英雄は一握りなのじゃ…

>>962
受けからワンパンされるハルトが不動持ってどうすんだよ
救援誘発したいなら連防

>>968
待ち伏せ発動中の瀕死ヘクトルを殴れるぞ

連防は薙ぎ使いに付けたらやばいな

毎回弓リン出てくるのどうにかしろクソすぎる

マリアアアアアアア!!

>>961
そして回復相互援助ということか

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-uDER [114.186.211.241])2017/10/09(月) 18:54:39.43ID:R2M/70BR0
>>963
Lv1ブレムにLv40きたら大勝利だろ

>>976
だから?
って感じだわ

>>961
オリヴィエ・シグレ「あの…」

>>944
ミストdisるのをやめてくれる?

なお容疑者は「剣が勝手に動いて竜を斬った」などと供述しており…

遠防を3にして次は無色連防を3にする予定
その後は決めてないな

10凸ヘクトルは回復3ついてる印象

>>961
すまん踊り子ヒーラーだと21回復できるんだわ

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/09(月) 18:55:13.62ID:XJ/MY5RF0
>>962
ハルトはファで受けるからどうでも良い

>>979
マリアは姉と手をつないで絆戦行きましたよ

>>973
あ、そっか
連撃防御とは違うか

近接の価値があがるかもな

連防の優先度はぶっちぎりで暗器弓かな
1つ作っとけば縛鎖で1PT弓リン見れるのはなかなか楽
魔は激化緑魔で簡単に対策できるし

あーんあーん
janeの挙動がおかしいの
あーんあーん

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-2iPL [126.216.201.110])2017/10/09(月) 18:55:56.58ID:UD95W+Kf0
1000ならファたそ優勝かも

あたしニノ!
流れが速すぎて質問は書けないんだ〜
じゃあね!

うー!

しつもん、こんにちは!

フォたそー

ノノノ優勝!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。